КПК

Показати повну версію : Масло в двигатель

Сторінки : [1] 2 3 4 5 6 7

СТО ХАДО
23.06.2008, 18:16
Скан страницы из рувоводства
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VIC
23.06.2008, 18:18
1.5 месяца назад приобрел тушкана 2.7 на выходных проходил то-0. смутило то что в новый мотор льют полу синтетику. на вопрос почему - ответ был рекомендовано заводом. неужели у хундаю такие моторы????? или это прихоть сто????
а в чем собственно проблема? ну полусинтетика, и что? есть негативный опыт?

Elias
23.06.2008, 18:25
может это мое мнение но на новый мотор лучше всетаки лить полную синтетику [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а по позже можно и на полусинтетику переходить. до и полусинтетику угорает гараздо быстрее чем синтетика. если в чемто ошибаюсь то поправте. просто меня удивило, да этого был авео так там сто четко лило рекомендование масло

VIC
23.06.2008, 18:58
Скопипаздил

Часть 1. Сначала немного теории
Эти масла изначально были созданы для авиации там без них никуда при температуре набегающего потока -40 С и на оборотах около 10000 - без синтетики никуда. В таких условиях обычное масло более похоже на резину чем на масло.

Эти масла обладают уникальными свойствами вот некоторые из них:
1) очень широкий диапазон рабочих температур
2) способность работать при очень высоких температурах и давлении.
3) очень высокая стойкость к полимеризации (образованию лакоподобных пленок) а они в иных местах ой как защищают.
4) высокая моющая способность (кстати загубленный синтетическим маслом допотопный двигатель Жигулей или Волги изнутри выглядит как новый! Чистая работа!)
5) прекрасная (ровная) характеристика вязкости в рабочем диапазоне температур (70-150 С)- кстати одна из главных причин разрушения допотопных двигателей (см. ниже)
6) Низкая испарительная способность - Нейтрализатор жалеют - добрые значит (но не для Жигулей и Волг)
Но есть и недостатки (хотя и не такие существенные):
1) высокая химическая активность (компенсируется большим количеством присадок не менее 25%)
2) высокая поверхностная активность помогающая присадкам (противофрикционным, пртивозадирным, компенсационным, -) проникать в поверхность металла замещая материал.
3) высокая коррозионная активность так же компенсируется добавками.
4) низкий уровень совместимости с минеральными маслами (а ведь когда Вы "слили" старое масло и залили новое 15-25% старого масла всеже осталось в двигателе так что мотору следующее 10 тыс. работать на этой плохо совместимой смеси.). В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань! Я по крайней мере не советую.
Итог безусловно в пользу синтетических масел подобный список для минеральных масел выглядит куда как более печальным.
Любовь Российского народа ко всему Хорошему и Богатому общеизвестна. Не могу купить мерседес так могу купить в Жигули масло как в Мерине - ЭТО КРУТО в натуре! Дорогое ! Синтетическое ! А самые крутые добавляют: SJ по классификации API (Жигули то я брал в 1996) 0W40 (по SAE) - ну точно класс!
Но если кормить свинью золотыми монетами она врядли будет быстрее толстеть! Равно как плохо она разбирается в апельсинах , столь же плохо советский двигатель разбирается в хороших маслах, столь же плохо даже хороший автолюбитель разбирается в конструкции и режимах эксплуотации двигателей. Это и помогает ему считать, что он разбирается в маслах значительно лучше чем "деды", которые всю жизнь рассчитывают длины и сечения каналов маслопроводов и анализируют свойства масел. -- Козлы старые! Всех на пенсию, чтобы не мешали лить синтетику и A-98 бензин. Да да именно A-98 по моторному мы ж не исследователи какие на что нам АИ-98 (пусть будет 108% изооктана в составе это ж хорошо)! Черт с ней с клапанной через 50 тыс. машину продам!
Но вернемся нашей теме.
В СССР синтетические масла выпускались в избытке но применялись они только в авиации. Об применении их в двигателях автомобилей могли только мечтать. Но грамотные люди не мечтали поскольку стоит оно дороже, а нужно оно только высоко форсированным двигателям которые в СССР не разрабатывались (исключая ЗМЗ-406) и тем более не выпускались, а синтетика дорогая да и приспособление двигателей к ней потребовало бы смены многих материалов тоже дорого.

Часть 2 . Так чем же плохо лить синтетику
1. Система смазки двигателя состоит из нескольких последовательно параллельных каналов диаметр и длинны и сечения которых точно рассчитаны на определенную кривую вязкости масла в зависимости от температур свойственных этим контурам. Каждый контур расчитан на свою вязкость при данной температуре. Характеристика вязкости масла должна быть такой на которую расчитан двигатель! А у синтетики она намного лучше и ЭТО ТО И ХУЖЕ! При не правильном выборе масла выборе масла снижение вязкости ее на одном участке пpиводит к снижению давления на дpугом. С другой стороны, увеличение вязкости ведет к снижению пpокачиваемости (недостаточное снабжение маслом) и способности к pазбpызгиванию (не равномерная смазка цилиндров и поршня).
Таким образом применение более совершенное синтетического масла приведет к тому, что давление в маслопроводе едущем к колен валу уменьшится т.к. температура на этом участке относительно низкая то и вязкость синтетики здесь будет значительно ниже необходимой. (Что будет от этого догадайтесь сами ведь мы же все умные. Поумнее инженеров двигателистов.) ?? Коварный вопрос ??
Поэтому очень важно, чтобы характеристика вязкости в рабочем диапазоне температур (70-150С) соответствовала особенностям двигателя и сезону его эксплуатации. Ни на какой коробке этой характеристики вы не найдете.
Характеристики вязкости нормируются SAE и ГОСТ 17491????-85 - ой забыл (Раньше каждая собака знала Верищагина (ГОСТ) - А теперь забыли!) при низкой температуре -18С и при 100С (цифры вязкости означают вязкость при этих температура - что вообще мало что значит).
1.1 Что бы получить хорошее всесезоноое масло из синтетики для достижения высокого индекса вязкости в синтетическую основу добавляют высокомолекулярные полимеры в простонародии -загустители. Структура молекул этого занятного вещества (полиметакрилат) представляет собой нити. В горячем виде нити распрямившись компенсируют разжижение масла, а на морозе сворачиваются, снижая вязкость. Загуститель ничего смазывать не может, и когда его добавляют в значительном количестве, чтобы получить масло 10W40, смазывающая способность этого масла, хуже чем у масел 20W40. Чтобы предупредить об этом в наших маслах с загустителями даже специально добовляют буковку "з" которая означае "загуститель" (точнее "сторожно - загуститель") а совсем даже не "зима" как думают многие по аналогии с W- Winter. Хотя этот пункт относится не только к синтетике.

2. Синтетическое масло особенно залитое после минерального в наших пригорающих двигателях будет интенсивно размывать нагар он может даже отваливаться кусками - сами понимаете. Кроме того нагар и масло помогает нашим двигателям затыкать все дыры (зазоры, трешины в прокладках и резинках) - "хорошая" синтетика все это вымоет - и сами понимаете полезет во все дыры. А в Волговском 402-м вообще войлочные сальники ! Ай плохо - склизко. ??? Вопрос ???
3. Наши двигатели делаются с припусками и требуют обкатки и вечной притирки (двигатель просыпается не ранее 20 тыс.). Синтетика притераться не даст а вот затираться пожалуйста - сами понимаете . ??? Вопрос ???
4. Синтетика обладает высокой поверхностной активностью (SJ по API все же да и по АСЕА A3-96 а как же) ее задача "растворить" поверхность и внедрить туда свои славные присадочки (которым к нашем металле замещать нечего - кто ж его орировал то - дорого, да и не зачем он же среднефорсированный - гад) - опять же сами понимаете. ??? Вопрос ???
4.1. В современных двигателях для работы с синтетикой вообще применяются фторкаучуковые уплотнители вместо резиновых - иначе нельзя. ??? Вопрос ???
5. Хорошее масло плохо держится в больших зазорах наших КШМ-ов. Вытекает-с думает что не туда попало - глупое (см. так же п. 1.).
6. Детали наших двигателей никто и не думал защищать от коррозийных свойств синтетики (хотя в принципе это не плохо).
7. Часть поверхностей старинных двигателей защищается по испарительно - конденсатному принципу (остроумно правда?). Но какие могут быть испарения у современного масла - за ним ведь нейтрализатор (к тому же керамический!). У вас ведь масло от Мерса.
8. И вообще склизкое это масло с такой смазкой различные частички периодически появляющиеся в наших двигателях (стружки, сколки, задирки, наплывки-) проскакивают куда угодно и втираются гады в самые тонкие щелки - Они так без мыла всюду лезут а тут уж и подавно!
Все перечисленные проблемы скажутся конечно только тысяч через 30-40.

Elias
23.06.2008, 19:38
фух. а я уже начал думать все что угодно. тоисть мое мнение было не правильным и ошибочным.... пойду теперь успокаивать знакомого который 10 тыс. откатал на таком. а то я поднял волну [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VIC
23.06.2008, 19:43
фух. а я уже начал думать все что угодно. тоисть мое мнение было не правильным и ошибочным.... пойду теперь успокаивать знакомого который 10 тыс. откатал на таком. а то я поднял волну [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
у нас почти все на таком катают кто от официалов не ушел

Andriy
23.06.2008, 20:03
Все таки не зрозумів мораль. Що краще лити? Я поки довіряв офіціалам і їх Zic.

VIC
23.06.2008, 20:08
Його і лити, хоча у нас на двигуні наклеєно з заводу Shell

MASSIMO
24.06.2008, 07:27
Да, меня тоже смутило это название [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] я как то опешил, когда он принес масло в бадье и сказал, -"Чувак, это же ZIC, не тушуйся, Корея рекомендует масло, и сама же его делает", безотходное производство, мать его так! А что касается полусинтетики, зря паника поднята, тут не буду спорить успокою всех и потдержу Vic!

ХАЙ ЖЕВЕ Ukraine

Aviator
24.06.2008, 09:05
Чернигов, УА Холдинг, ТО-0, замена масла на Castrol 5W-40. Как видно не ZIC и не полусинтетика [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] хотя официал. Наверное они тоже отличаются.

RED-LINE
24.06.2008, 09:15
А мені залили ZIC 5W-40, Паритет моторс

Andriy
24.06.2008, 09:29
Zic 5W-30.
Набережно-Лугова, 29

sabid
24.06.2008, 14:15
Shell 5W-30 Фрунзе-Авто

Aviator
24.06.2008, 14:18
Да, видно корпоративная политика отсутствует. Кто как хочет, так и ... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Олегator
24.06.2008, 14:48
Shell 5W-30 ультра
Hyundai же рекомендует Shell

Andriy
24.06.2008, 15:04
У мене тепер інше питання, а де гарантії що на одному і тому ж СТО ввесь час лиють одне і теж масло.
Треба буде уважніше ставитися і до цього, а то набадяжать, потім буде не смішно.

Aviator
24.06.2008, 15:21
Врядли таким будут заниматься (хотя...). А что касается масел, так они и так с одной бочки, грубо говоря.

Олегator
24.06.2008, 15:26
у меня на актах стоит литраж и марка
хотя, так получалось ,что три ТО проходил в Херсоне, но мне понравилось!

Elias
25.06.2008, 19:11
нет слов. каждое сто льет что хочет. даже долбаное укравто навело порядок - на всех сто льют одно и тоже масло. непорядок какой то. теперь след вопрос. первое то прошел на автозаводской а если след проходить на сто где льют 5в40 то чем грозит замена масла без промывки???? или сто спецом такое делают что бы не бегали по станциям. З.Ы. после замены мотор намного тише работает и ровнее [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Mayor
26.06.2008, 14:00
Официальные СТО льют то, что простимулиловал тот или иной дилер ГСМ. Вот когда у ХМУ будет единая политика в области единого сервися, вот тогда и будет одна марка масла. Лично я склоняюсь к ZIC, как оно по-кореесте выглядит.

WalkBY
29.07.2008, 11:23
Хлопцы, а ну подскажите коту неосведомленному, какое масло и где лучче брать для Тушкана? А то на гарантийном СТО мне все время Zic 5W30 лили... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Aviator
29.07.2008, 12:44
Юра, ужо где-то обсуждали это. На каждом СТО своя свадьба [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Мне например льют Castrol 5W-40 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] хотя под капотом есть табличка с рекомендацией по Shell [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Очень жаль, но единой системы нет!

WalkBY
29.07.2008, 13:00
Так вот хочу вобще "сменить пластинку", и поехать не на гарантийное СТО [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]надо точно знать, масло какого производителя и с какими характеристиками лучше взять для Тушканчика [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Юрий
29.07.2008, 13:09
Так вот хочу вобще "сменить пластинку", и поехать не на гарантийное СТО [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]надо точно знать, масло какого производителя и с какими характеристиками лучше взять для Тушканчика [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Меня устраивает Shell 5w-40 (лью с самого начала), если на стороне (имхо) - то брал бы Mobil1 0w-40 или 5w-40... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

WalkBY
29.07.2008, 13:37
Меня устраивает Shell 5w-40 (лью с самого начала), если на стороне (имхо) - то брал бы Mobil1 0w-40 или 5w-40... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А чего W40, а не W30? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

$ERGIO
29.07.2008, 14:47
Юра! самое правельное масло по нашим допускам и качестве CASTROL 5W-30 C3 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

WalkBY
29.07.2008, 14:50
Юра! самое правельное масло по нашим допускам и качестве CASTROL 5W-30 C3 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ОК...верю! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А сколько оно у тебя стоит?

Aviator
29.07.2008, 14:53
Аргументы, плиз, в студию!!!

$ERGIO
29.07.2008, 16:12

ОК...верю! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А сколько оно у тебя стоит?

Техническая информация
__________________________________________________ ______________

Magnatec 5W-30 C3
Всесезонное полностью синтетическое моторное масло

Применение
Castrol Magnatec 5W-30 C3 создано по новой технологии “Intelligent Molecules” для активной и длительной защиты, обеспечивающей увеличение ресурса двигателя.

Протестировано и одобрено по классификациям Ассоциации европейских изготовителей автомобилей (ACEA) и Американского института нефти (API).

Castrol Magnatec 5W-30 C3 предназначено для использования в современных бензиновых и дизельных двигателях автомобилей, включая с турбонаддувом, интеркулером, непосредственным впрыском в цилиндр, системами cоmmon rail и каталитическими дожигателями отработавших газов, а также с дизельными сажевыми фильтрами (DPF), где автопроизводитель рекомендует масла классификаций ACEA A3/B3 A3/B4, C3 или API SM/CF класса вязкости по SAE 5W-30.

Одобрено по спецификациям Volkswagen и Mercedes-Benz.

Основные преимущества

Уникальные микрочастицы “Intelligent Molecules” притягиваются к металлическим поверхностям и образуют сверхпрочную масляную плёнку, защищающую пары трения от износа

Гарантированная защита наиболее подверженных износу деталей, таких как распределительный вал и толкатели клапанов

Стендовые испытания с использованием новейшего оборудования, замеряющего износ с помощью радиационного излучения, показали, что Magnatec обеспечивает большую защиту деталей, чем традиционные масла особенно во время пуска двигателя

Обладает высокой стабильностью вязкостных характеристик в течение всего срока службы, тем самым, поддерживая как мощность и приёмистость двигателя, так и экономию топлива

Защищает во всех условиях эксплуатации и при любых стилях вождения

Полностью синтетическая основа масла обеспечивает лёгкий холодный пуск двигателя, даже при экстремально низких температурах

Спецификации / Допуски
API SM/CF
ACEA A3/B3/ A3/B4, С3
VW 502 00/505 00
MB 229.31
Цена розница за 1шт. 4 л. 275,64
Цена для одноклубников за 1шт. 4 л. 168,14[/quote]

niko
29.07.2008, 16:32
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Лью "Кастрол" 5W30 - причем делаю это не на "гарантийной" СТО (уже сообщал коллегам по форуму, что ушел от "официалов" к "неофициалам" - на СТО "СТЕЛС") - у них процедура замены дешевле в 2 раза, причем лично наблюдаешь за процессом. Масло покупаю сам - в сети АТЛ. Качество продукта - отличное, мой Тушкан пользует его с большим удовольствием (это чувствуется и по динамике разбега, и по "тихости" работы движка, и по устоявшемуся расходу бенза - 10.5 - 10.7л. - по городу с климатом). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

sabid
29.07.2008, 16:58
Официалы Фрунзе-Авто Shell 5W-40 в марте месяце.

Aviator
30.07.2008, 06:23
В принципе всё вышесказанное по поводу 5W-30 можно в полной мере отнести и к 5W-40 Magnatec. Если посмотреть на текст, то как под копирку, да и разница не велика (кроме цены, хотя не в ней дело).

teeth
30.07.2008, 08:06
а по внешнему виду можно определить что масло менять пора?
чтото оно в дизеле после 5000 похожа на мазут (черное)

WalkBY
30.07.2008, 08:28
а по внешнему виду можно определить что масло менять пора?
чтото оно в дизеле после 5000 похожа на мазут (черное)

Не знаю как в дизеле, но в бензиновых тачках, если масло черное, то менять надо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

WalkBY
30.07.2008, 08:32
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Лью "Кастрол" 5W30 - причем делаю это не на "гарантийной" СТО (уже сообщал коллегам по форуму, что ушел от "официалов" к "неофициалам" - на СТО "СТЕЛС") - у них процедура замены дешевле в 2 раза, причем лично наблюдаешь за процессом. Масло покупаю сам - в сети АТЛ. Качество продукта - отличное, мой Тушкан пользует его с большим удовольствием (это чувствуется и по динамике разбега, и по "тихости" работы движка, и по устоявшемуся расходу бенза - 10.5 - 10.7л. - по городу с климатом). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Подъезжал вчера на "Стелс" - понравилось [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] реально цены в 2 раза ниже за те же работы плюс очереди почти нет, и отметку в сервисной ставят [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Скорее всего, буду у них ТО проходить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

$ERGIO
30.07.2008, 10:02
В принципе всё вышесказанное по поводу 5W-30 можно в полной мере отнести и к 5W-40 Magnatec. Если посмотреть на текст, то как под копирку, да и разница не велика (кроме цены, хотя не в ней дело).
Aviator ! я стобой согласен! но CASTROL Magnatec 5W-40 это CASTROL Magnatec 5W-40, а CASTROL Magnatec 5W-30 это прямая замена предыдущего продукта CASTROL TXT Softec Plus SAE 5W-30, а это чуть разные масла

AG
10.08.2008, 13:53
У меня была KIA Sephia II я в неё лил Mobil 1 5w-50 Ralli Formula теперь уже 3-тье ТО заливаю то-же и в Тусон. Мне нравится. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

WalkBY
10.08.2008, 20:46
На Авео мне 2 года лили Esso 5W30 (претензий не имею), на Тушкан на Набережно-Луговой начали заливать Zic 5W30, но когда я увидел какое оно становится после 7-8 тыс., понял что что-то тут не так...Не уверен, что Zic делает такое же качественное масло как Shell или Castrol (все таки производители с большим опытом и традициями) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]сейчас перешел на Castrol5W30 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

P.S. а официальные СТО и производители масел, я думаю, неплохо зарабатывают друг на друге...в особенности, начальство, которое "продвигает" ту или иную марку/вид масла на своем СТО... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Лев
11.08.2008, 10:48
А кто знает, какое масло производитель заливает на заводе? Шелл или Квотер стейт (или как там оно правильно пишется)? Эти масла указаны на наклейке под капотом. Синтетику или полусинтетику?

SEL
12.08.2008, 11:18
мне на "0"-ТО залили Мобил вот такой:

AirTC
28.08.2008, 13:55
СТО АЕЛИТА, Днепр. Масло льют Мобил 208л 5W40 (написано так в заказ-наряде). Льют из бочки, спецом зашел посмотреть на эту бочку, написано Mobil Super 3000 X1 5W40, Turkey. Начал уточнять за качество, говорят не беспокойтесь, мы типа уже 10 лет с ним работаем, нареканий не было. АЕЛИТА также яв-ся оф. дилером Мицубиси и Киа, их тоже этим маслом обслуживают. Кто что может сказать за него? Что такое 208л [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

fvi
25.11.2008, 10:56
на "Алеко-Сервис" льют Шелл 5в40

Дёнс
27.01.2009, 18:01
Кто что скажет про масло Ликви-Молли?

ПРАКТИК
27.01.2009, 19:24
Shell 5W-30 ультра
Hyundai же рекомендует Shell
Мне тоже такое залили в Донецке

Kabanets
28.01.2009, 08:55
мне на "0"-ТО залили Мобил вот такой:

У меня залито такоеже масло, притензий нет

KIRILL
28.01.2009, 09:21
Кто что скажет про масло Ликви-Молли?
Вот думаю на него перейти,хороший знакомый работает в компании Камион-оил диллер LM утверждает что вся продукция произведена в Германии и высокого качества,да и скидкой "пахнет" хорошей,что в наше то кризисное время не последнее дело.Попробуем,до этого заливал в Tусан масло ELF evolution SXR 5w-30.

ViP
28.01.2009, 10:02
да, по маслу и уменя вознили сомнения. На Н. Луговой лили на 20 т Зик, а на 30 т на Константиновской Shell
Сразу обратил внимание на возросшие холостые обороты при прогреве и немного увеличился расход топлива. Понаблюдаю как будет дальше и есть ли в этом свяь по маслам.

Дёнс
28.01.2009, 18:34
Kirill
Вот думаю на него перейти,хороший знакомый работает в компании Камион-оил диллер LM утверждает что вся продукция произведена в Германии и высокого качества,да и скидкой "пахнет" хорошей,что в наше то кризисное время не последнее дело.Попробуем,до этого заливал в Tусан масло ELF evolution SXR 5w-30. Напиши какое выбрал( в смысле предлагают и почём),думаю попробовать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

KIRILL
29.01.2009, 18:23
Дёнс
Что предлагают смотри тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а я скорее всего останавлюсь на вот этом Top Tec 4300 SAE 5W-30 это малозольное масло подходит для моторов работающих на газу( у меня ГБО), или Top Tec 4200 SAE 5W-30, но эти масла дорогие,из более доступных и не менее качественных LEICHTLAUF SPECIAL АА 5W-30.

Apache
02.02.2009, 18:50
сколько масла влезает нам в двигатель?

ИгорьОК
02.02.2009, 19:28
Apache
4 в двушку
4.5--2,7

Serg21
02.02.2009, 21:59
На ТО 20000 (Автозаводская) мне залили MOBIL super FE .

[вложение удалено Администратором]

KIRILL
03.02.2009, 08:57
Apache
4 в двушку
4.5--2,7
это по пачьпорту, а в жизни мне лично больше чем 3,5 литра залить не удавалось и при этом уровень был ужо почти на max. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ИгорьОК
03.02.2009, 09:07
Kirill
А сливалось полностью?

KIRILL
03.02.2009, 09:51
Kirill
А сливалось полностью?
TO-0 делал на Новоконстантиновской привез свое масло 4л за тем как меняли наблюдал через стекло(кто был может представить) вернули 1л, масло привез в литрушках,тоесть залили 3 литра естественно я проверил уровень середина.Но там все далают через одно место,след.замена была на 7500км делал у "дядя Васи" в гаражах тоже 3-3.2л,на 15000 опять меня дернуло поехать на НК и залили 3.4л уровень мах без одного, двух миллиметров. Близится ТО-30000км буду делать у знакомого на СТО поглядим что получится.

ИгорьОК
03.02.2009, 09:58
Kirill
Мне 4,5 заливают на нк и 0,5 в канистре возвращают!/2,7/

KIRILL
03.02.2009, 10:24
ИГОРЬОК
у меня когда-то был пыжик 605 с мотором 3.0 так вот там было 7л масла,а перед Тусаном был Меган 2 с мотором 1,6 там обьем масла 4л,но это особенность всех французов большой литраж масла. К примеру Ниссан Максима А32 с мотором 3.0 обьем масла всего 3.4л.

Colonel
03.02.2009, 13:55
Apache
4 в двушку
4.5--2,7
это по пачьпорту, а в жизни мне лично больше чем 3,5 литра залить не удавалось и при этом уровень был ужо почти на max. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мне на НК на ТО-0 залили Shell Helix Ultra AB 5W-30. По бумагам я оплатил 4 литра масла, по щупу было где-то на треть выше от минимума (двиг - бензин, 2 литра). Тогда я забил на это. Щас смотрю, уровень потроху приближается в отметке min, а до ТО езидть еще 3.5 тыс. Планирую поехать, потребовать долить. Хотя и не уверен, что получится выколотить с них масло. У кого-то была такая ситуация?

KIRILL
03.02.2009, 14:13
Colonel
А почему ты решил с них выколачивать ты оплатил 4 литра они тебе их и залили( должны были залить)тебе скажут купи и долей.

Colonel
03.02.2009, 14:21
Colonel
А почему ты решил с них выколачивать ты оплатил 4 литра они тебе их и залили( должны были залить)тебе скажут купи и долей.
Если не дадут то буду покупать. Но мне инстересно услышать их отмазку. Залили все четыре...? А где оно, тогда делось...? Не буду ж я его отсасывать через щуп из вредности. Подтеков нет и масла нет. Значит залили не 4, а меньше... Ну то будте добры, долейте...

KIRILL
03.02.2009, 14:48
Colonel
не исключаю того, что залили тебе 3л а один литр остался в закромах.

ИгорьОК
03.02.2009, 14:49
Colonel
А масло не расходуется,по твоему,при эксплуатации двигателя?
Прочитай в мануале про расход масла!
на3.5т тебе и того хватит!

KIRILL
03.02.2009, 14:57
ИГОРЬОК
извини но в данном случае думаю мануал не рулит так как расход масла на новом двигле это очень не простой вопрос,каждый производитель декларирует расход масла даже БэМэВэ и мерс и хонда и т.д но давайте основываться на личном опыте и личных характеристиках при эксплуатации мотора, у меня это вторая машина с нуля пробег почти 30000км(уровень в норме) на первой проехал 95000км и никогда масло между заменами не доливал( на Рено TO каждые 15000км) так как небыло необходимости уровень всегда был в норме,и это при том что Реноху я гонял и в хвост и в гриву [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Если и есть расход масла то он совершенно не значительный.

Colonel
03.02.2009, 15:08
Colonel
А масло не расходуется,по твоему,при эксплуатации двигателя?
Прочитай в мануале про расход масла!
на3.5т тебе и того хватит!

Конечно расходуется... Та стремно как то ездить с почти минимальным уровнем. Я читал мануал. Там написано "не допускать понижения уровня ниже отметки "мин". Да и казлов построить не помешало бы.... Хозяина в ремзону не пускают при ТО и пытаются тупо надуть не долив масла.

ИгорьОК
03.02.2009, 15:27
Kirill
Так у него начал падать уровень-значит кушает его двигатель!
Я то ж не доливаю-как залили так и "стоит"!
Colonel
У меня с двух ТО 1л в багажнике ездит-МОГУ ДОЛИТЬ!Чтоб ты спокойно доездил до очередного ТО!И на НК можно присутствовать про прохождении ТО!

Colonel
03.02.2009, 15:37
Kirill
Так у него начал падать уровень-значит кушает его двигатель!
Я то ж не доливаю-как залили так и "стоит"!
Colonel
У меня с двух ТО 1л в багажнике ездит-МОГУ ДОЛИТЬ!Чтоб ты спокойно доездил до очередного ТО!И на НК можно присутствовать про прохождении ТО!
С каких пор можно присутствовать? Я делал ТО в июне 2008 года - меня не пустили...

ИгорьОК
03.02.2009, 15:43
Я с апреля проходил 2 раза-пускают-справа,как заходиш оранжевенькие халатики для посетителей даже спецом висят!

Colonel
03.02.2009, 15:53
Я с апреля проходил 2 раза-пускают-справа,как заходиш оранжевенькие халатики для посетителей даже спецом висят!
Прикольно. Спасибо, буду знать. За масло, спасибо. Но я все таки к ним загляну на днях. А масло по троху выгорает в любой машине. Просто если уровень изначально нормальный, то незначительное выгорание не заметно. А если залили чуть выше минимума, то заметен каждый, выгоревший грамм.

ИгорьОК
03.02.2009, 15:57
Colonel
Заглянеш чего?
А при смене масла,после прогрева-должен макс.быть!У меня так было,после замены на ТО!Проверяй!

Apache
17.02.2009, 19:02
кто-то использовал масло Toyota? (5w30)

ИгорьОК
17.02.2009, 19:22
Apache
Ты сам или на оф.ТО делаеш!

Apache
17.02.2009, 20:38
Apache
Ты сам или на оф.ТО делаеш!
это вопрос?))) буду у мастера знакомого делать )

ИгорьОК
17.02.2009, 21:12
Apache
Так лей любое подходящее-лиш бы не паленое! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Apache
17.02.2009, 21:17
Apache
Так лей любое подходящее-лиш бы не паленое! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
так мне интересно услышать отзывы о масле ))

ИгорьОК
17.02.2009, 21:22
Ну нет отзывов,так лить не будеш?
Мне сервисмены льют Shell Helix Ultra Extra 5W-30-нареканий нет!
НА тоёте не езжу,ничего про твой выбор не скажу!

rook
21.02.2009, 21:58
Что за масло Эльф 5w40?

ИгорьОК
22.02.2009, 00:23
Что за масло Эльф 5w40?
Если не бадяжное то нормуль total француз

blooddy
25.03.2009, 20:15
Комрады лейте кастрол!!! и да будет вам счастье!!! самое лучшее масло, у меня вся семья заливает,моторы ходят по 300 тыс и масло никто не доливает между то. всем рекомендую.

ИгорьОК
25.03.2009, 20:36
blooddy
Езжу на шелл и то ж не доливаю!

Ойген
25.03.2009, 20:50
Хорошее масло ARAL ,но цена "кусается",да и оф. СТО его не льют.

SEL
25.03.2009, 20:57
На ТО 20000 (Автозаводская) мне залили MOBIL super FE .

- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] полусинтетика, рановато для новой машины, по все понятиям синтетика будет правильнее для почти нового мотора.

blooddy
25.03.2009, 20:59
У нас в Донецке в Фортуне льют Арал! Я когда был на гаранти лили 5в-40, когда менял масло ребята сказали следующее " что решили с маргарина на масло прейти?!"

Lesnik
12.04.2009, 14:38
А кто-нибудь пробовал заливать в двигатель масла от Neste? Или, может, есть какие-то впечатления об этих маслах?
Если не лень поделитесь)

ИгорьОК
12.04.2009, 16:29
А кто-нибудь пробовал заливать в двигатель масла от Neste? Или, может, есть какие-то впечатления об этих маслах?
Если не лень поделитесь)
Если не фальшивое-то хорошее,как и остальные !

Lesnik
12.04.2009, 18:13
Если не лень поделитесь)
Если не фальшивое-то хорошее,как и остальные !
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ну да, что-то такое я и предполагал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

AirTC
12.04.2009, 19:11
А кто-нибудь пробовал заливать в двигатель масла от Neste?
Ну прямь как Nestle [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А сам то откуда про него услышал и почему интересоваться стал?

Olegpan
12.04.2009, 22:45
Если не лень поделитесь)

Лил в ВАЗ-2109 и ланос полусинтетику. Хорошее масло.
Почему я обратил внимание....знаю, что завозит его Агросоюз из Финляндии и масло не левак.....типа многочисленных левых раскрученных Кастролов, Ликви и Мобилов.

Лев
14.04.2009, 09:01
Если не лень поделитесь)

А зачем их (масла от Neste) пробовать? Вы под капот Тушкана заглядывали? Там на воздухане две наклейки - Шелл и Квотер Стейт. Именно ЭТИ масла рекомендует производитель. Значит именно их и надо лить. Или Вам производитель (Хюндай) не указ?

А масла Neste являются основой для многих других автомобильных масел. Производители просто добавляют в них каждый свои присадки.

KIRILL
14.04.2009, 13:08
Если не лень поделитесь)

А зачем их (масла от Neste) пробовать? Вы под капот Тушкана заглядывали? Там на воздухане две наклейки - Шелл и Квотер Стейт. Именно ЭТИ масла рекомендует производитель. Значит именно их и надо лить. Или Вам производитель (Хюндай) не указ?

А масла Neste являются основой для многих других автомобильных масел. Производители просто добавляют в них каждый свои присадки.
Мне производитель Хюндай не указ,можешь аргументировать почему я должен лить именно то что написано пусть даже в мануале.

Лев
15.04.2009, 16:44
[Мне производитель Хюндай не указ
Ну шо тут скажешь? Без комментариев.

Nickoss
15.04.2009, 19:29
Не, ну как дети малые ! И такого понятия, как откат, никто не слышал. Когда фирма А делает небольшие взносы фирме Б, чтоб та "рекомендовала" к использованию продукцию исключительно фирмы А. Конечно, откровенное дерьмо никто рекомендовать не будет, но при наличии конкуренции и несильном разбросе в качестве у претендентов такие вещи практикуются повсеместно. Шелл, конечно бренд авторитетный, но не бодяжит его только ленивый.
Аристон с Бошем тоже Калгонит вовсю советуют. Из той же серии. Именно поэтому он столько и стоит - советы то платные.

KIRILL
16.04.2009, 07:35
Походу уважаемый Лев не только об этом не слышал.

Лев
16.04.2009, 07:45
Походу уважаемый Лев об этом, и не только, не слышал.

По ходу Вы, Nickoss, и Вы, Kirill, утверждаете и можете предоставить 100%-е доказательства того, что Хюндай Моторз (именно КОРЕЯ) получает откат именно от Шелл-а и американской Квотер Стейт? Т.е. ни у Мобил-а (штаб квартира в Испании), ни Бритиш Петролеума, ни у Кастрола, ни у других производителей масел бабла не нашлось, чтобы откатить Хюндаю? Тогда факты в студию!

Я же утверждаю, что производитель Хюндай Моторз рекомендует именно эти масла, потому что двигатели на испытаниях показали наилучшие результаты именно с ними.

KIRILL
16.04.2009, 07:56
Походу уважаемый Лев об этом, и не только, не слышал.

По ходу Вы, Nickoss, и Вы, Kirill, утверждаете и можете предоставить 100%-е доказательства того, что Хюндай Моторз (именно КОРЕЯ) получает откат именно от Шелл-а и американской Квотер Стейт? Т.е. ни у Мобил-а (штаб квартира в Испании), ни Бритиш Петролеума, ни у Кастрола, ни у других производителей масел бабла не нашлось, чтобы откатить Хюндаю? Тогда факты в студию!

Я же утверждаю, что производитель Хюндай Моторз рекомендует именно эти масла, потому что двигатели на испытаниях показали наилучшие результаты именно с ними.
Лев я просто попросил дать инфо о том что масло которое рукомендует Хюндай ДЕЙСТВИТЕЛЬНО самое лучшее для их моторов,а судить только по наклейке как-то не серьезно,естественно мы никаких доказательств не представим да и смысла в этом нет,а вот увидить данные испытаний если таковые проходили очень хотелось бы,если есть такая инфо поделись плз. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Poshtarik
16.04.2009, 08:20
После ТО-0 у меня залито Шел 5В40. На следующее я поеду или на АЗ - Мобил или на НК - кажись ЗИК. Мне промоют двигло, или так и забадяжат?

ИгорьОК
16.04.2009, 08:38
На НК-5W30shell.

Poshtarik
16.04.2009, 08:43
На НК-5W30shell.
Вау, тогда АЗ, это кажись дорогое

Nickoss
16.04.2009, 09:34

Я не утверждаю, я просто не исключаю такой возможности, поскольку такой вид бизнеса является нормой в наши дни. Ну а Кастрол и Мобил возможно не размениваются на Хюндай, а договариваются сразу с Даймлер-Крайслером или БМВ. Кстати, а вот интересно, что в их двигатели рекомендуют лить.

Вольтик
18.04.2009, 07:54
Впереди ТО - 0
хочу наляпать такое маслеце Aral HighTronic C SAE 5W-30
Высокоэффективное моторное масло, изготовленное по технологии Aral-синтеза. Разработано специально для дизельных автомобилей с сажевым фильтром, для которых требуется масло по классификации ACEA C1 (Mazda). Может применяться в бензиновых и дизельных двигателях без сажевого фильтра, которые требуют применение масла по классификации ACEA A1/B1 и A5/B5.

Спецификации/Допуски:

ACEA A1/B1/C1, A5/B5
есть ли смысл переплачивать?

ИгорьОК
18.04.2009, 09:10
есть ли смысл переплачивать?
Нет!

maxim
18.04.2009, 15:46

я шел заливаю и пока не жалуюсь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ойген
18.04.2009, 19:34
На Арале двигатель работает тише ,а переплачивать или нет,тебе решать. Если бы наши ОФ. СТО разрешали свое масло лить ,то лил бы Арал. Пользуюсь им очень давно.

ИгорьОК
18.04.2009, 19:48
Если бы наши ОФ. СТО разрешали свое масло лить ,то лил бы Арал.
Так разве они запрещают? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пишут масло клиента в сер.книгу и усе! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Lesnik
19.04.2009, 17:39
На АВТ-Бавария продается масло, которое так и называется БМВ, а дальше идет тип вязкости.

На выходных залил neste city pro 5w-40, так имхо движок начал как-то по-другому звучать то-ли глуше, то-ли басовитей, но то, что по-другому - точно!!! С маслом ли связано или с чем-то другим хз, время покажет. У меня друзья в агро-союзе работают так и уговорили взять масло. Говорят все кто работает в агро-союзе и имеют собственное авто заливают масло neste.

А еще я как-то совсем не понял какого рожна мне на нк при 0-ТО залили полусинтетику ZIC. Это в новый движок! А как же рекомендации завода изготовителя?!!? Судя по отзывам в этой теме такая херня творится по всей Украине.
Одним словом, нет единой политики. И как после этого неукоснительно верить самому производителю, если он не может навести порядок среди своих дилеров. Ведь все это происходит с молчаливого согласия производителя.

Мих@лыч
19.04.2009, 18:36
Единая политика есть, главный политикан ВЫ-напрасно Вы думаете, что в стране бардак, а гарантийка Хюндаевская работает как часы-я после ТО-2 завязал к ним ездить, свободен в выборе масел и прочих обслуживаний

ИгорьОК
19.04.2009, 18:48
свободен в выборе масел
Так и обслуживаясь у оффов ,свое масло можно лить и гарантию иметь! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кто запрещает? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Lesnik
19.04.2009, 20:49
Единая политика есть, главный политикан ВЫ-напрасно Вы думаете, что в стране бардак, а гарантийка Хюндаевская работает как часы-я после ТО-2 завязал к ним ездить, свободен в выборе масел и прочих обслуживаний
Если допускаются отклонения, то нормальной практикой является информировать об этом потребителя.
А что означает фраза "работает как часы"? И если Вы завязали к ним ездить, значит Вас чем-то она не устраивает.
И не надо притасовывать сюда всю страну. Здесь обсуждается конкретно Хёндэ.

AirTC
20.04.2009, 16:02
свободен в выборе масел
Так и обслуживаясь у оффов ,свое масло можно лить и гарантию иметь! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кто запрещает? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Например в Днепре, у меня на Аелите, без вариантов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И кто же это в Киеве разрешает лить свое масло с сохранением гарантии?[/quote]

ИгорьОК
20.04.2009, 19:01
AirTC
Везде разрешается-не только в КИЕВЕ!
Просто в сер.книге пишут-масло заказчика!

AirTC
20.04.2009, 22:34
И что? Уверен, если у вас стуканет движок, то они с радостью укажут вам на эту запись, ну и мол... какие к нам притензии? ИМХО оффициалы сейчас пойдут на любые уступки, только бы клиента удержать.

ИгорьОК
21.04.2009, 07:48
И что? Уверен, если у вас стуканет движок, то они с радостью укажут вам на эту запись, ну и мол... какие к нам притензии? ИМХО оффициалы сейчас пойдут на любые уступки, только бы клиента удержать.

Указать,но не доказать! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В любом случае они должны доказать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] что поломка произошла из-за этого масла или другого твоего расходника!
На уступки никто не идет-такая практика ,записи,существует давно,а не только сейчас! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

AirTC
21.04.2009, 08:19
Указать,но не доказать! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В любом случае они должны доказать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] что поломка произошла из-за этого масла или другого твоего расходника!
А вы со своей стороны должны будете доказать обратное. Вот так и будете переливать из пустого в порожнее ИМХО

ИгорьОК
21.04.2009, 08:41

А вы со своей стороны должны будете доказать обратное. Вот так и будете переливать из пустого в порожнее ИМХО

Не буду вникать в юр,подробности,но ты не прав!
Что мне льют на НК-Я НЕ ПРОТИВ!
Кто хочет что-то вкуснее-имеет тоже возможность!

Lesnik
21.04.2009, 09:19

Я не знаю как со стороны автомобилей, но имея опыт гарантийных споров по другому оборудованию такая запись есть железный способ приклепаться и затянуть процесс, но с другой стороны оффы сами запись ставят, а значит принимают масло под свою ответственность. Тут уж у кого глотка сильнее будет в досудебном разбирательстве [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

AirTC
21.04.2009, 13:03
Не буду вникать в юр,подробности,но ты не прав!
Да я только ЗА, чтобы оказался не прав в этом вопросе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Я лишь предполагаю, но мои предположения небезпочвенны, поверь. Честно говоря я не знаю ни одного случая, чтобы в Украине по горантии поменяли кому-нибудь движок.
Поэтому, по прошествии года от даты покупки, считаю, на гарантию (которая уже не гарантия) можно забить и не париться и обслуживаться там где человеку удобнее и выгоднее.

ИгорьОК
21.04.2009, 13:17
Честно говоря я не знаю ни одного случая, чтобы в Украине по горантии поменяли кому-нибудь движок.
Ему поменяли

mikeprudkoy
29.04.2009, 16:02
Брал оригинальную корейскую сборку у серых дилеров. Сел и уехал. Ни мне никто не должен, ни я. Из прошлого опыты лил синтетику Кастрол Магнатек 5w-40.
Подскажите - подойдет на этот двигатель или нет?
Какая спецификация масла должна быть, я в этом вопросе на уроке небыл [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ИгорьОК
29.04.2009, 17:33
5w30 получше будет!

Stan
05.05.2009, 11:33
5w30 получше будет!

А чем именно получше?
Особенно для лета, а оно у нас бывает достаточно жарким.

maxim
06.05.2009, 12:42
5w30 получше будет!

А чем именно получше?

люди, 5W40 шел подходит или нет, и что будет, если его залить?

KIRILL
06.05.2009, 12:49
5w30 получше будет!

А чем именно получше?

подходит,зальешь и дальше будешь кататься.

maxim
06.05.2009, 12:55
5w30 получше будет!

А чем именно получше?

подходит,зальешь и дальше будешь кататься.
а то я купил, а потом посмотрел в книжку по эксплуатации, а там нет этого, а есть 5w30 и5w20, поэтому задумался, можно или нет, ну спасибо большое тебе! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VIC
06.05.2009, 13:14
Максим, ты прикидываешся? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или на самом деле? Ты сам себя читаешь?

я шел заливаю и пока не жалуюсь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ИгорьОК
06.05.2009, 13:56
Максим, ты прикидываешся? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или на самом деле? Ты сам себя читаешь?

На русском форуме есть тоже такой кадрист!
Почитайте его ВОПРОСЫ,ОТВЕТЫ и темы!
Анекдотов ненужно!

Дёнс
07.05.2009, 07:05
Лил кастрол,арал.Хотел ликви молли попробовать..но денег не было а срок пришёл и залил я у нас на сто ВАТ 5в30 всё в месте с фильтром и работой обошлось в 307 грн [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вадос
09.06.2009, 21:11
СТО АЕЛИТА, Днепр. Масло льют Мобил 208л 5W40 (написано так в заказ-наряде). Льют из бочки, спецом зашел посмотреть на эту бочку, написано Mobil Super 3000 X1 5W40, Turkey. Начал уточнять за качество, говорят не беспокойтесь, мы типа уже 10 лет с ним работаем, нареканий не было. АЕЛИТА также яв-ся оф. дилером Мицубиси и Киа, их тоже этим маслом обслуживают. Кто что может сказать за него? Что такое 208л [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

208л - это кол-во масла в бочке, тоесть 208 литров. В своей практике, уже более 4 лет, работа с автотранспортом большегрузным [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] использую Mobil 115[/color]W40, Turkey. Отзывы только положительные, при пробеге грузовика, в месяц, в среднем 10 000 км. Как то диллеры Бритиш Петролиум (ВР) предложили интересную цену и кучу радужных обещаний; сняли пару машин с Mobil 1 и перевели на ВР, через 100 000 км при очередном ТО вскрыли поддоны и сравнили .... После только Mobil 1. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

AirTC
10.06.2009, 22:48
208л - это кол-во масла в бочке, тоесть 208 литров.и сравнили ....
После только Mobil 1. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Привет Вадим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да, спасибо, уже сам давно допер.
Сорри за вопрос [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Mobil 1 конечно хорошо, но Аелита тут ни причем, правильно? То что они льют ИМХО г.... да еще и за такие деньги.

~Cherry~
11.06.2009, 15:22
мне на последнем ТО залили масло ZIC5000...отзывы вроде как хорошие

Водник
17.06.2009, 10:23
Fina 5W-40
Беру на СТО, где обслуживаю авто, они закупают у дистрибьюторов бочками, т.е. не бодяжное

autos
17.06.2009, 14:06
Отказался от турецкого Мобила 3000 и залил недавно фашистский Ликви 5в30 пока нормуль но время покажет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

AirTC
17.06.2009, 20:46
залил недавно фашистский Ликви 5в30
Дима, если не подделка, то не переживай, масло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Bigimot
17.06.2009, 21:16
В 30000 перейшов на Q8 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

kosmi4
08.08.2009, 09:51
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А про дизель никому не интересно, что нам заливают?
а я слышал что масло которое они льют даже по допускам не проходит ,а про VGT я вообще молчу

Ведьмак
09.08.2009, 18:16
На ТО 40 (проходил у гаражников) слили масло (врое Shell Helix 5w30), которое заливали официалы на НК при ТО30. Вот уже 5 тыщ. гоняю на газу, который как известно меньше "убивает" масло, стало быть на чистом бензе машина проехала 5 тыс. и внимание (!!!) - оно было просто в ужастном состоянии, - просто черная вязкая жижа. Ребята, что делали ТО сказали - они давно такого "мертвого" масла не видели! Вот что за гадость льют на НК...

AirTC
09.08.2009, 19:07
Ребята, что делали ТО сказали - они давно такого "мертвого" масла не видели! Вот что за гадость льют на НК...
Олег, а промыть движок тебе не предлагали? По ходу надо было.
Я лично всегда мою, вне зависимости от состояния отработанного масла.

Poshtarik
09.08.2009, 19:15
Я лично всегда мою
Сальники еще не текут, скоро потекут

AirTC
09.08.2009, 19:20
Я лично всегда мою
Сальники еще не текут, скоро потекут
Спокуха, от того масла, которым я мою - не потекут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

KIRILL
09.08.2009, 19:21
Ведьмак
может не столько масло сколько бензин говеный заливал,вот масло и "убил".
AirTC
а ты что после каждой смены масла-промываешь? и чем?

VIC
09.08.2009, 19:38
На ТО 40 (проходил у гаражников) слили масло (врое Shell Helix 5w30), которое заливали официалы на НК при ТО30. Вот уже 5 тыщ. гоняю на газу, который как известно меньше "убивает" масло, стало быть на чистом бензе машина проехала 5 тыс. и внимание (!!!) - оно было просто в ужастном состоянии, - просто черная вязкая жижа. Ребята, что делали ТО сказали - они давно такого "мертвого" масла не видели! Вот что за гадость льют на НК...
спокойно, грязное не масло а двигло, просто моющие присадки хорошо работают и масло удерживает грязь не давая выпасть твердый в осадок, а фильтрующий элемент забит (он у нас малой площади и объёма, хватает тысяч на 3-5, дальше поток масла идет напрямую, а на V6 и подавно), вот масло и пошло мимо элемента, дабы избежать масляного голода, это не масло, это топливо в большей мере

кому интересно - учим матчасть

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

AirTC
09.08.2009, 19:42
а ты что после каждой смены масла-промываешь? и чем?
VitaFlush от ХАДО

Используется для промывки маслосистемы бензиновых и дизельных двигателей всех типов (в том числе с турбонаддувом), агрегатов трансмиссии.
Полностью убирает все загрязнения, смоляные отложения в каналах и выводит с отработанным маслом

Ведьмак
09.08.2009, 20:52
Игорь, думаю за 10 тыс. Моtul промоет все))))

Я слышал (ОБНС), что промывать нужно при смене типов масла - ну типа с полусинтетики на синтетику и т.п.

VIC
09.08.2009, 20:59
Игорь, думаю за 10 тыс. Моtul промоет все))))

Я слышал (ОБНС), что промывать нужно при смене типов масла - ну типа с полусинтетики на синтетику и т.п.
и при смене торговой марки, у разных производителей разные присадки, могут "покусаться", хотя промывка дело стремное, они никогда не сольется в 0, будет бодяжиться с товарным маслом и ухудшать его свойства, помниться раньше после промывки смену масла делал через 3000 а следующую промывку через 30 000, замена масла 8-10 тк, фильтр 4-5 тк с доливом 1 литра масла, если не менял производителя (рекомендации мотористов-спортсменов с Чайки). Даже на жиге моторы ходили по 130-150 тк )))
на AUDI уже 470 000 (из них 350 в Украине), пока предпосылок для капиталки мотора нет

DRAKO
09.08.2009, 21:14
+1. Кроме того, исходя из того, что написал VIC, мыть на старом фильтре тоже плохо.
Мыть двигло есть смысл если промахал замену масла, был перегрев двигателя(кипело) ии значительный (50 000 - 150 000 км) пробег.
А иначе зачем заливать в двигатель масло не смазывающее, а растворитель?

VIC
09.08.2009, 21:25
+1. Кроме того, исходя из того, что написал VIC, мыть на старом фильтре тоже плохо.
можно на старом, всеравно он забитый, это уже заглушка а не фильтр
по поводу фильтра, он фильтрует пока масло темнеет, но прозрачно, цвета меда, как только масло начинает мутнеть - все, фильтрующий элемент забит, масло пошло в обход, через редукционный клапан

AirTC
09.08.2009, 21:38
В этом случае обязательно.

А иначе зачем заливать в двигатель масло не смазывающее, а растворитель?
Согласен, поэтому и использую VitaFlush

Примечания.
...
3.Не содержит кислоты, ацетона и растворителей.
4.Безопасен для неметаллических деталей двигателя, лямбда-зондов и каталитических нейтрализаторов.

...
Что дает применение VitaFlush
- Комплексное очищение всей масляной системы;
- Восстановление подвижности маслосъемных и компрессионных колец;
- Устранение эффекта залипания гидрокомпенсаторов;
- Стабилизация параметров масляного насоса (увеличение давления);
- Очищение системы вентиляции картера;

Может быть я и напрасно ее использую, не знаю, время покажет, но я, написанному выше, верю, кто-то нет,
поэтому предлагаю не спорить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Poshtarik
10.08.2009, 06:39
Примечания.
- Комплексное очищение всей масляной системы;
- Восстановление подвижности маслосъемных и компрессионных колец;
- Устранение эффекта залипания гидрокомпенсаторов;
- Стабилизация параметров масляного насоса (увеличение давления);
- Очищение системы вентиляции картера;
Каждый из пунктов описывает состояние старого двигателя, если отвлечься и не принимать во внимание, что написано выше

KIRILL
10.08.2009, 07:09
Каждый из пунктов описывает состояние старого двигателя, если отвлечься и не принимать во внимание, что написано выше
+1,

и как ты AirTC собираешься проверить"время покажет" проехать 300-500тыщ на ней?

AirTC
10.08.2009, 07:23
...
и как ты AirTC собираешься проверить"время покажет" проехать 300-500тыщ на ней?
Блин, вот зацепили, в чем вопрос твой? Что значит проехать на ней 500 тыщ?
Люди намекают, что мол сальники могут потечь, вот я и говорю - посмотрим, время покажет.

п.с. и вообще, отходим от темы ИМХО

Olegpan
11.08.2009, 20:11
Ребята, что делали ТО сказали - они давно такого "мертвого" масла не видели! Вот что за гадость льют на НК...
Олег, а промыть движок тебе не предлагали? По ходу надо было.
Я лично всегда мою, вне зависимости от состояния отработанного масла.

Многие не советуют промывать без особой потребности, выше уже написали по делу - масло портишь.
Сальники, думаю, ни при чем....синтетика пожиже любой промывки будет и норма. Текут сальники на жидком масле только на отечественных тачках и только из-за своего прискорбного качества.

П.С. ну разве что Хадо делает очччень качественную промывку....но ведь мы с тобой на заводе не были, ингридиенты не изучали, так что не думаю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Качественная промывка по логике должна стоить столько же, сколько и масло. А сколько стоит эта промыка?

Olegpan
11.08.2009, 20:31
спокойно, грязное не масло а двигло, просто моющие присадки хорошо работают и масло удерживает грязь не давая выпасть твердый в осадок, а фильтрующий элемент забит (он у нас малой площади и объёма, хватает тысяч на 3-5, дальше поток масла идет напрямую, а на V6 и подавно), вот масло и пошло мимо элемента, дабы избежать масляного голода, это не масло, это топливо в большей мере

кому интересно - учим матчасть

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Кстати, насчет фильтра уже думал. Нет ли на Тушкан альтернативного фильтра? Ведь по идее, можно прикрутить чуть длиннее, а значит большего объема, вроде ничему мешать не будет.

VIC
11.08.2009, 20:33
Качественная промывка по логике должна стоить столько же, сколько и масло. А сколько стоит эта промыка?
позволь не согласиться, там база и промывочные присадки, оно не работает под нагрузкой, промывка на холостом ходу, платится ведь больше за пакет рабочих присадок и стойкую базу, промывке эти качества не нужны

VIC
11.08.2009, 20:35
Кстати, насчет фильтра уже думал. Нет ли на Тушкан альтернативного фильтра? Ведь по идее, можно прикрутить чуть длиннее, а значит большего объема, вроде ничему мешать не будет.
есть, пытаемся подобрать, там и площадь фильтрующего элемента больше, следовательно срок службы будет выше

Bigimot
12.08.2009, 05:49
Кажуть на дизель підходить масляний фільтр від Жигуля. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На слідуючій заміні масла попробую. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
п.с. Інформацію сказав знайомий, який був на сервісі в Геніческу, директор СТО собі ставить такий фільтр!!!

VIC
12.08.2009, 07:04
Кажуть на дизель підходить масляний фільтр від Жигуля. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На слідуючій заміні масла попробую. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
п.с. Інформацію сказав знайомий, який був на сервісі в Геніческу, директор СТО собі ставить такий фільтр!!!
правильно говорить не "от жигуля" а "имеет сходные с жигулевским параметры", можно применить на дизельный TUCSON
по большому счету нет фильтра жигулевского или тушкановского, есть унифицированная деталь которую уонструкторы используют при разработке двигателей

Bigimot
12.08.2009, 17:22
правильно говорить не "от жигуля" а "имеет сходные с жигулевским параметры", можно применить на дизельный TUCSON
Сори - молодий ше зелений! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так можна ставити чи ні? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VIC
12.08.2009, 20:24
Сори - молодий ше зелений! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так можна ставити чи ні? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
можно, если при этом увеличиться эфективная площадь фильтрующего элемента

AirTC
15.08.2009, 12:11
П.С. ну разве что Хадо делает очччень качественную промывку....но ведь мы с тобой на заводе не были, ингридиенты не изучали, так что не думаю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А ты был на заводе, где производится масло, которое заливаешь?

А сколько стоит эта промыка?
На сегодня - 36 гр. за литр (без скидки). Для двушки необходимо 2,5-3 л.

п.с. кстати, масло ХАДО производится в Голландии и Германии, а не в Харькове как многие думают.

п.с.2. когда менял себе масло (в прошлый четверг проходил ТО-3), из бокса, после обслуживания, выехал новенький LEXUS GS430, ранее встречал там (еще до кризиса) ПАТРОЛ и ПАДЖЕРО, которые тоже мыли движки. Зачем они это делали [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Olegpan
17.08.2009, 08:37
П.С. ну разве что Хадо делает очччень качественную промывку....но ведь мы с тобой на заводе не были, ингридиенты не изучали, так что не думаю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А ты был на заводе, где производится масло, которое заливаешь?

А сколько стоит эта промыка?
На сегодня - 36 гр. за литр (без скидки). Для двушки необходимо 2,5-3 л.
.к.
п.с. кстати, масло ХАДО производится в Голландии и Германии, а не в Харькове как многие думают.

п.с.2. когда менял себе масло (в прошлый четверг проходил ТО-3), из бокса, после обслуживания, выехал новенький LEXUS GS430, ранее встречал там (еще до кризиса) ПАТРОЛ и ПАДЖЕРО, которые тоже мыли движки. Зачем они это делали [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Я на заводе не был, как и ты. Поэтому считаю, что ориентироваться надо на рекомендации, выработанные годами проб и ошибок, а не на рекламу производителя.
За 36 грн литр - может быть и не такая уж подлива, кстати.....или просто цену задрали [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А насчет лексусов и мицу....разве действия их владельцев - эталон? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Это такие же люди, как и мы. У меня тоже есть в планах Паджеро (правда, не всем он мне нравится) и, думаю, Хадо я в него заливать не буду. Разве это показатель? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

AirTC
17.08.2009, 09:33
Поэтому считаю, что ориентироваться надо на рекомендации, выработанные годами проб и ошибок, а не на рекламу производителя.
Все правильно, так и есть, ориентировался на рекомендации, выработанные годами проб и ошибок, а еще опыт, главное, в первую очередь, личный опыт. И реклама тут ни при чем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Или ты хочешь сказать, что другие масла не рекламируются?

Olegpan
22.08.2009, 19:06
Поэтому считаю, что ориентироваться надо на рекомендации, выработанные годами проб и ошибок, а не на рекламу производителя.
Все правильно, так и есть, ориентировался на рекомендации, выработанные годами проб и ошибок, а еще опыт, главное, в первую очередь, личный опыт. И реклама тут ни при чем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Или ты хочешь сказать, что другие масла не рекламируются?

Рекламируются...но что касается меня - рекламные деньги выброшены на ветер, на меня это влияния не оказывает [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А от рекламы Хадо часто веет чем-то типа "телемагазина" - купите пояс и похудеете сразу.

Лыжник
22.08.2009, 20:54
Себе лью "MOL" и в движок 5w40 и в редуктор тоже "MOL" залил. Масло венгерское, по качеству не хуже других известных, да и по цене нормально выходит.
Пока что нареканий нету прошел на нем 30000 км. первые 15000 на шелл. и того 45000 проблем не было. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

AirTC
23.08.2009, 06:34
Рекламируются...но что касается меня - рекламные деньги выброшены на ветер, на меня это влияния не оказывает [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Правильно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Поэтому ХАДО их и не выбрасывает [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Или ты видел ролик по телику? Я ни разу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А от рекламы Хадо часто веет чем-то типа "телемагазина" - купите пояс и похудеете сразу.
У каждого своя правда, правильно? И бесполезно что-то говорить тому кто изначально закрыт и питается эллюзиями, самим же выдумаными, а не фактами [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ManЯ
25.08.2009, 13:54
Значится нарыл вот интересный тестик масел,может комуто пригодится..
Исследования проводились в лаборатории ЗИЛа,в соответствии с ГОСТ..

[вложение удалено Администратором]

Водник
09.11.2009, 12:32
До этого на все машины лил Fina 5W-40
Сейчас вот думаю перейти на Liqui Moly Leichtlauf Special AA 5W-30
Вроде как спецом для японокорейцев придумано
К тому же по мануалу все-таки 5W-30 рекомендуют, а не 5W-40
И цена привлекает - предлагают по 280 гривен за 4 литра (настоящее, с "Камион-Ойл")
Думаю 4 банки взять - потом доступа к такой цене не будет

fillin
09.11.2009, 13:03
Я лил Шел 5W-30, последний раз арал 5W-40, на следующем ТО вернусь на шел 5W-30, что-то арал, чисто субъективно, мне не очень.

ИгорьОК
09.11.2009, 13:04
Я лил Шел 5W-30,
Лил и лью! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Лыжник
09.11.2009, 18:12
Я Лил и лью MOL Dynamic Prima 5w40 за канистру 4 литра на данный момент просят 186 грн. Кому нужно могу помоч.

Ойген
09.11.2009, 19:57
Я лил Шел 5W-30, последний раз арал 5W-40, на следующем ТО вернусь на шел 5W-30, что-то арал, чисто субъективно, мне не очень.
А я как раз собрался на арал переходить . А чем не понравился ?

fillin
10.11.2009, 11:15
А я как раз собрался на арал переходить . А чем не понравился ?
Я же говорю чисто субъективно, можно сказать на интуитивном уровне, и еще мне показалось, что расход подрос (1-1,5л)... может вязкость 40 сыграла роль, хотя я сомневаюсь, что почувствовал бы разницу... короче фиг его знает, но перехожу на рекомендованное производителем.

Лыжник
10.11.2009, 20:24
ОФФ . У меня знакомый работает дальнобойщиком, так рассказывает что на протяжении 1,5 года возил в Киев из Европы пустую тару от масла Шелл.
Именно по этой причине я перестал использовать известные бренды. Отличного масла есть много но не обо всем знают в Украине. Вот.

VIC
10.11.2009, 21:47
Я же говорю чисто субъективно, можно сказать на интуитивном уровне, и еще мне показалось, что расход подрос (1-1,5л)... может вязкость 40 сыграла роль, хотя я сомневаюсь, что почувствовал бы разницу... короче фиг его знает, но перехожу на рекомендованное производителем.
нет, это теипература всасываемого воздуха, будет мороз и сухо - снизится

fillin
11.11.2009, 08:09
нет, это теипература всасываемого воздуха, будет мороз и сухо - снизится
Скорее всего. Ту зиму отъездил с расходом, в среднем 9,5 л на сотню, а лето в среднем 11,5л. Вот Вам и чиптюниХ. Нада охладитель воздуха ставить..., может както с кондера завернуть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Даешь мороз и сухо!!!

ИгорьОК
11.11.2009, 08:13
ОФФ . У меня знакомый работает дальнобойщиком, так рассказывает что на протяжении 1,5 года возил в Киев из Европы пустую тару от масла Шелл.
И что из этого?

Вот Вам и чиптюниХ.
Ты чипонулся?

fillin
11.11.2009, 08:24
Вот Вам и чиптюниХ.
Ты чипонулся?
Та ну ты чо, не вижу смысла лично свою машину (2л, бензин, мех. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) чиповать. То я про сезоннопогодный чиптюниХ. На данный момент мой чиптюниХ полный бак Vпауэр [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ИгорьОК
11.11.2009, 09:54
не вижу смысла лично свою машину
Ну так и я о том же!
Потому и удивился!

AndriK
19.11.2009, 08:56
Народ после замены у меня при разогреве гидрокомпенсаторов практически неслышно и настраиваются более монотонно.ОФФ
Насколько я знаю в Тушкане нет гидрокомпенсаторов, клапана регулируются шайбами.

AirTC
19.11.2009, 11:19
Занимательная история [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Что тут сказать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Из за своей любви к ХАДО, воздержусь от комментов

п.с. ИМХО автору надо было ее разместить в разделе Юмор [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ИгорьОК
19.11.2009, 11:22
ОФФ
Насколько я знаю в Тушкане нет гидрокомпенсаторов, клапана регулируются шайбами.
На 2.7 присутствуют!

autos
25.11.2009, 18:09
Пробег 50тык заехал к официалам ликви молли по новому каталогу пробили моторное масло по модели- PRO TEC 4100 5W-40 317грв за 4л что и залил!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Vik-440
30.11.2009, 20:18
Извините, может для кого и странный вопрос, но все-же... У меня ТО через 15 тыс. Как на рисунке показано, как только фильтр забивается, масло просто протекает. А если масло менять через 15т. а фильтр через 7,5т. Если правильно догадываюсь, то проблема в том, что фильтр в низу системы, и если его выкрутить, то масло просто вытечет?

VIC
30.11.2009, 20:30
Если правильно догадываюсь, то проблема в том, что фильтр в низу системы, и если его выкрутить, то масло просто вытечет?
вытечет масло из напорного канала в ГБЦ и то что в фильтре, до литра с учетом заполнения свежего фильтра, но фильтр врядли больше 2000 проходит

sofyart
30.11.2009, 22:45
если движок грязный промывка оторвет грязь прогонит пару раз по вкладышам дальше как повезет. если чистый растворитель лить не стоит. лучше чаще менять масло. хорошее масло само все помоет

Vik-440
30.11.2009, 23:33
Если правильно догадываюсь, то проблема в том, что фильтр в низу системы, и если его выкрутить, то масло просто вытечет?
вытечет масло из напорного канала в ГБЦ и то что в фильтре, до литра с учетом заполнения свежего фильтра, но фильтр врядли больше 2000 проходит
Значит смысла так делать нет? Нелогично как то, ездить 10 - 15 т. из них фильтр работает только 2-5т...

WhiteEagle
01.12.2009, 07:52
если можно вставлю своих 5 копеек по поводу масла.

очень много пишут про промывку двигателя, из своего опыта скажу, была у меня Vectra C 2.2 машина, которая есть масло и двигло которое склонно к перегревам, досталась она мне простояв пол года просто на улице, а также до этого ездила в городцком режиме в день 20 км по сумашедшим пробкам по центру, без нагрузок в принципе...

в итоге после первой замены масла, и после 1 тыс. увидел очень грязное масло и чёрное [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а знакомый сервисник порекомендовал, мол лучшая промывка, замена частая фильтра и масла.
ИТОГО я 2 раза менял масло и фильтр через 1,5-2 тысячи пробега с большой нагрузкой на двигатель, а уже 3 раз залил масло и менял уже через 10 тысяч.
Работа движка улучшилась на глазах [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Так что если есть желание промыть двигло, то лучше всего это делать классическим маслом и фильтром, замену просто сделать через 2-3 тысячи.

С промывками на гольф3 имел когда то проблему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] после этого никогда не мою.

На тушкане менял масло на станции Shell та что за Епицентром.
Shell Helix Ultra 5W30 AB

ИгорьОК
01.12.2009, 08:33
Перенесли к табачке!

WhiteEagle
01.12.2009, 09:45
Перенесли к табачке!

Я спрашивал сказал мужик, что их две одна на Заболотного, другая на Окружной.

ИгорьОК
01.12.2009, 09:54
Перенесли к табачке!

Я спрашивал сказал мужик, что их две одна на Заболотного, другая на Окружной.
Дорого у них!
Дешевле в гаражах заменить или самому!

WhiteEagle
01.12.2009, 10:31
Дорого у них!

возможно, но например масло 5В30 АВ я не нашёл на рынке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ни в инет магазинах, а тама было.

Vik-440
01.12.2009, 12:47
Дорого у них!
возможно, но например масло 5В30 АВ я не нашёл на рынке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ни в инет магазинах, а тама было.
Сегодня купил именно такое, 1л на доливку, в магазине под работой, около 96 грн. Поднял сервисную книгу, там такое заливали по цене 55 грн/л из бочки... (времени бегать совсем небыло)

WhiteEagle
01.12.2009, 13:25
около 96 грн.

у меня получилось 106 грн.

ИгорьОК
01.12.2009, 15:23
Сегодня купил именно такое, 1л на доливку, в магазине под работой, около 96 грн. Поднял сервисную книгу, там такое заливали по цене 55 грн/л из бочки... (времени бегать совсем небыло)
Внимательнее посмотри что заливали и что купил? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Слишком дешевое заливали! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Vik-440
01.12.2009, 15:31
Внимательнее посмотри что заливали и что купил? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Слишком дешевое заливали! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ТО проходил еще в Апреле, так что цена уже не правильная 100%

ИгорьОК
01.12.2009, 16:28
Оно и тогда дорого стоило! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Vik-440
01.12.2009, 20:03
Оно и тогда дорого стоило! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тогда не знаю что сказать, еще скидку имел по карточке...

Sergey5
01.12.2009, 20:19
А зачем покупать на доливку? У меня после 3-х ТО 1,5л осталось и ниче не покупаю.

Vik-440
01.12.2009, 20:31
А зачем покупать на доливку? У меня после 3-х ТО 1,5л осталось и ниче не покупаю.
Чего незнаю, того не знаю... Заливали в апреле, проехал 13 тыс, ничего не капает, вчера посмотрел на щуп, масло на нижней метке. На ТО остатки масла мне не отдавали... Во избежание возможных проблем решил долить...

ИгорьОК
01.12.2009, 20:35
На ТО остатки масла мне не отдавали...
Напоминать надо!

Vik-440
01.12.2009, 20:54
Напоминать надо!
А чего напоминать? писал выше: "Масло разливное" - просто налили сколько надо...

Sergey5
01.12.2009, 21:01
Напоминать надо!
А чего напоминать? писал выше: "Масло разливное" - просто налили сколько надо...
А я и не напоминал. После каждого ТО все что сняли(фильтра, свечи) и остаток масла в багажнике [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Юрий
01.12.2009, 21:09
А я и не напоминал. После каждого ТО все что сняли(фильтра, свечи) и остаток масла в багажнике [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
фильтр маслянный с собой забирать... думаю перебор... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Sergey5
01.12.2009, 21:14
масляный нееее)))

Юрий
01.12.2009, 21:18
масляный нееее)))
а то я уже представил это зрелище... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

sofyart
02.12.2009, 00:44
если на щупе даже на 1 см ниже уровня и до замены понты можно недоливать просто в поддоне будет телепаться меньше масла это некритично реально мотор будет и сдвумя литрами работать только на поворотах резко не закладуйте и как на фэрари не стартуйте а то он даст знать промигыванием лампочки масла правда это большая редкость

Vik-440
02.12.2009, 06:42
если на щупе даже на 1 см ниже уровня и до замены понты можно недоливать просто в поддоне будет телепаться меньше масла это некритично реально мотор будет и сдвумя литрами работать только на поворотах резко не закладуйте и как на фэрари не стартуйте а то он даст знать промигыванием лампочки масла правда это большая редкость
Зачем рисковать? 300г масла - 30 грн, цена вопроса! Кто знает, может мне завтра позвонят и прийдеться в дорогу на 300-400 км....

kai
02.12.2009, 15:12
Здравствуйте .
А где эта -"станции Shell(которая за Епицентром, на заправочной станции находится"
Я тоже хочу там масло поменять.
Есть ли телефоны ?
Спасибо.

Прошёл и я ТО 30 000.

Делал всё сам.
Итого получилось.

Масло менял на станции Shell(которая за Епицентром, на заправочной станции находится)
4 л. Shell Helix Ultra AB 5W30 - 436 грн. (замена + масло)
фильтр масляный - 40 грн.
фильтр воздушный - 100 грн.
фильтр салона - 150 грн.
свечи зажигания - 120 грн.
колодки тормозные передние - 280 грн.

Итого 1 126 грн.

WhiteEagle
02.12.2009, 23:32
Здравствуйте .
А где эта -"станции Shell(которая за Епицентром, на заправочной станции находится"
Я тоже хочу там масло поменять.
Есть ли телефоны ?
Спасибо.

сорри телефон я там не взял.
но на Хундай форуме нашёл вот такой номер попробуйте туда позвонить возможно актуально
"Пункт находиться на окружной-после метро и эпицентра ,по правую сторону на территории заправки укртатнафта!тел.иХ менегера
80683871732 ВАЛЕРА!"

kai
03.12.2009, 09:08
сорри телефон я там не взял.
но на Хундай форуме нашёл вот такой номер попробуйте туда позвонить возможно актуально
"Пункт находиться на окружной-после метро и эпицентра ,по правую сторону на территории заправки укртатнафта!тел.иХ менегера
80683871732 ВАЛЕРА!"
[/quote]

Спасибо . А я ищу на Братиславсой - там и Єпицентр и Shell заправка.
Тел не рабочий.
А Вам там масло продали?
Мне тоже надо поменять масло Shell Helix Ultra Extra 5W-30 .

ИгорьОК
03.12.2009, 09:57
Мне тоже надо поменять масло Shell Helix Ultra Extra 5W-30 .

То я когда-то тел.давал!
Если старые,могу новые "подогнать"!
Дешевле всего,это масло видел на "FOZZI",в 4л канистрах,финского производства!Можно прикупить и у д.Васи поменять!

kai
03.12.2009, 10:06
Так и сделаю.
Мне надо 4 л + 1л. (4,3 л ).
А почем , не помните в "FOZZI" ?

ИгорьОК
03.12.2009, 10:07
Так и сделаю.
Мне надо 4 л + 1л. (4,3 л ).
А почем , не помните в "FOZZI" ?
Не помню! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
з.ы
Ты бы профиль свой заполнил/город ,комплектация и тд./ понятнее тогда вести о чем-то речь! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

WhiteEagle
03.12.2009, 11:21
на Окружной 139 грн литр Екстра Shell.

ну я на Перова видел и за 380 грн. 4 литра.

ИгорьОК
03.12.2009, 11:27
на Окружной 139 грн литр Екстра Shell.

ну я на Перова видел и за 380 грн. 4 литра.
Ты очень плохо ориентируешся в названиях и предназначениях масла! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тут знакомься!

kai
03.12.2009, 12:14
Игорек , звонил я в Fozzi (в Вишневом) - нет у них именно этого Shell Helix Ultra Extra 5W-30 масла.
а на Перова советовали с осторожностью покупать...

ИгорьОК
03.12.2009, 12:20
Игорек , звонил я в Fozzi (в Вишневом) - нет у них именно этого Shell Helix Ultra Extra 5W-30 масла.
а на Перова советовали с осторожностью покупать...
На Перова и не думай!Рынок-не место покупки масла!
Значит разобрали!
Подвезут!
Тебе уже критично?

kai
03.12.2009, 13:01
Не не критично. еще можно порядка 500 км .
Это я первый раз без официалов хочу ТО делать.
Правда . можно в Автотрейде [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] поменять такое же масло., там расклад такой-

482 грн-масло
72 грн -замена
15 грн - комиссия банку...
+ еще снятия/установка зашиты....

ИгорьОК
03.12.2009, 13:07
Не не критично. еще можно порядка 500 км .
Это я первый раз без официалов хочу ТО делать.
Правда . можно в Автотрейде [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] поменять такое же масло., там расклад такой-

482 грн-масло
72 грн -замена
15 грн - комиссия банку...
+ еще снятия/установка зашиты....
Тама самому заменить то без проблем-эстакада или яма бы была!
Купи фильтр у оффов да и поменяй!

kai
03.12.2009, 13:09
фильтр купмл
масло надо...

ИгорьОК
03.12.2009, 14:46
фильтр купмл
масло надо...
Позвонил дистрикам по Киеву шелл-таки да ,с Фоззи там какие-то проблемы!
В Ашане сказали дешевле всего,еще караван и эпицентр!
На шелловских заправках и пунктах замены масла-дорого!
ОТАКЕ!

kai
03.12.2009, 15:45
Да все правильно . В караване есть я звонил -

4л - 409 грн
1л - 126грн

а что за производитель - сказали менеджеры написано - MADE in EU

ИгорьОК
03.12.2009, 15:50
Да все правильно . В караване есть я звонил -

4л - 409 грн
1л - 126грн

а что за производитель - сказали менеджеры написано - MADE in EU
Ну так бери или в ашане еще посмотри!
Финский завод,тама написанно и менегер подтвердил это!

kai
03.12.2009, 15:54
Спасибо
Вечером еще может в Ашан заеду

WhiteEagle
04.12.2009, 12:55
Ты очень плохо ориентируешся в названиях и предназначениях масла! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тут знакомься!

да куда уж нам браться...

ленивый я писать полные названия.

ИгорьОК
04.12.2009, 13:10
А пара буковок в названии-и совсем продукт другой! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

WhiteEagle
04.12.2009, 13:20
А пара буковок в названии-и совсем продукт другой! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

я вкурсе поэтому себе и искал Ультра АВ, которых не на рынке не в других магазинах просто нет, а есть только у оф.
а екстры полным полно где угодно...

ладно проехали

kai
04.12.2009, 14:17
Не - не проехали!

А что за "Ультра АВ"- такого вроде нет на сайте-
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_helix_super_10w-40__7

мне это важно , т.к. последний раз мне залили Shell у официалов, а теперь я сам буду заливать -Shell Helix Ultra Extra 5W-30 . Это не то что мне там залили?

Кстати, в Ашане Shell Helix Ultra Extra 5W-30
4 л -401 грн
1л- 105 грн
неверное дешевле всего...

WhiteEagle
04.12.2009, 17:50

вот тут описание и скорее всего именно такое лили официалы!

Маю_Tucson
08.12.2009, 14:37
залил после 40тыщ. - Хадо 5W30.... буду менять каждые 10тыщ.км.....
до этого был Mobil 5W40....немного его доливал, всего за 40000км грамм 500-600.

Prospero
08.12.2009, 16:22
За 56 тыс. пробега масло не доливал ни разу. С ТО 0 заливается ZIC 5w30, замена по регламенту каждые 10 тыс. Решил, пока, марку масла не менять, а там как говорится, будем посмотреть.

Дёнс
21.12.2009, 18:51
Впервые на шел хеликс ультра заметил что идёт расход масла,до этого небыло вобще ...пришлось долить.Человек с СТО сказал менять на фиг его тчо оно такое по себе на угар уходит ..Придётся опять кастрол заливать

ИгорьОК
21.12.2009, 20:04
Впервые на шел хеликс ультра заметил что идёт расход масла,до этого небыло вобще ...пришлось долить.Человек с СТО сказал менять на фиг его тчо оно такое по себе на угар уходит ..Придётся опять кастрол заливать
С каких это пор, смена производителя масла ,так влияла на его расход что аж заменятся надо? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Или ты что-то не договариваеш или я в эту байку не верю! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

fillin
22.12.2009, 18:55
Может левак был?

Ойген
25.12.2009, 16:33
Разные масла имеют свой процент на угар ,особенно если движок немного подношен.

KOLJ
03.02.2010, 14:27
Вчера 02.02.2010 прошел ТО на Кореямоторс, Набережно-Луговая,2, в том числе поменял масло залили ZIC 5w30, на вопрос апочемо именно ZIC 5w30 ответили что они официально испльзуют все ГСМ фрмы ZIC . Что касается масел и промывки то очень интересное обсуждение здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 46162 read)

Offroad
03.02.2010, 15:22
Мой мастер (частное СТО), говорит, что доверяет маслам Castrol и STATOIL, и то из проверенных канлов. После того, как увидел ценник в магазине на Shell, который рекомендует HMC (570 грн.), заказал масло у него. Привез STATOIL (Норвегия) LazerWay 5W-40 за 290 грн./4 л. (кстати, на их сайте именно эту марку они и рекомендуют на мой Тусанчик). Покатаюсь, посмотрим как себя зарекомендует...

Ойген
11.02.2010, 20:44
А кто знает ,какое масло нам нужно заливать по классификации А 1-А 5 ? Нигде в мануале не написано.

ИгорьОК
11.02.2010, 20:47
А кто знает ,какое масло нам нужно заливать по классификации А 1-А 5 ? Нигде в мануале не написано.
Это так существенно?
Энергосберегающее то и то!
Какое подобрал себе?

Ойген
12.02.2010, 06:22
Энергосберегающим считается А1 или А5 и идет ,как правило ,для японцев ,на немецкие машины его не рекомендовали .

ИгорьОК
12.02.2010, 08:49
Энергосберегающим считается А1 или А5 и идет ,как правило ,для японцев ,на немецкие машины его не рекомендовали .
В классификации АСЕА 2002 г. энергосберегающие масла выделены в отдельные категории А1-02, А5-02 (для бензиновых двигателей) и В1-02, В5-02 (для дизелей легковых автомобилей и легких грузовиков). ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Олександр
12.02.2010, 10:07
крім того є ще класифікація АСЕА 2004 року, де введено новий клас "С" для двигунів з нейтралізаторами газів.
мануал не містить вимог щодо АСЕА до бензинових двигунів, а от на російському сайті ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - "API SL и выше или ACEA A3 и выше"

BigLoM
05.03.2010, 14:49
А кто-нибудь имел дело с синтетикой -- STATOIL или ЕUROLUB ? Как они ведут себя в процессе... ?

ИгорьОК
05.03.2010, 15:31
А кто-нибудь имел дело с синтетикой -- STATOIL или ЕUROLUB ? Как они ведут себя в процессе... ?
Если не паленка-то все ведут себя хорошо в процесе!

VIC
05.03.2010, 20:12
Помните о том что покупая масло вы покупаете посуду с этикеткой заполненную чем-то похожим на масло, а меняя на СТО видите только на щупе и в счете. Лотерейка как и бензин на заправке. Как повезет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а гарантийных 100 000 тушкановский мотор пройдет и на оливковом масле при нормальной эксплуатации )))

fillin
06.03.2010, 21:18
Ну и.... что делать?

VIC
06.03.2010, 21:29
Ну и.... что делать?
не перейматися, жить не тужить ))) решать проблемы по мере их материализации ))))

fillin
06.03.2010, 21:35
Ну и.... что делать?
не перейматися, жить не тужить ))) решать проблемы по мере их материализации ))))
Я тоже так подумал))). А еще подумал, что надо до достижения 100 000 км менять старую машину на новую. Желаю всем хорошо зарабатывать))) ОФФ Сейчас создам новую темку во флуде "о следующей машине", кстати.

DANGER
07.03.2010, 22:42
Может-ли кто поделится отзывом об масле XADO???
Смотрю в его сторону [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VIC
08.03.2010, 08:36
Смотрю в его сторону [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
отличное масло, многие пользуются, на форуме и в инете много хороших отзывов, к тому же у нас на форуме есть специальная ветка которую курируют представители хадо

DANGER
09.03.2010, 21:31
Спасибо!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

veymar
10.03.2010, 15:13
отличное масло, многие пользуются, на форуме и в инете много хороших отзывов, к тому же у нас на форуме есть специальная ветка которую курируют представители хадо
YНа сколько правда о невозможности обработки после хадо? Кто сталкивался или это страшилки, борьба с конкурентами.

VIC
10.03.2010, 16:40
На сколько правда о невозможности обработки после хадо? Кто сталкивался или это страшилки, борьба с конкурентами.
на жиге мне растачивали, правда глубоко, с 79 на 82 (мотор 2105 1,3 - вылез палец и процарапал стенку), после притирки опять хадо, но не масло а "аспирин-присадка" ездит до сих пор