КПК

Показати повну версію : Масло в двигатель

Сторінки : 1 [2] 3 4 5 6 7

СТО ХАДО
27.03.2010, 18:16
YНа сколько правда о невозможности обработки после хадо? Кто сталкивался или это страшилки, борьба с конкурентами.

Здравствуйте.
Поддается любой обработке при условии наличия у токаря профессионального инструмента и профессиональных знаний о обработке металла.

veymar
29.03.2010, 10:19
YНа сколько правда о невозможности обработки после хадо? Кто сталкивался или это страшилки, борьба с конкурентами.

Здравствуйте.
Поддается любой обработке при условии наличия у токаря профессионального инструмента и профессиональных знаний о обработке металла.
О, вижу профильного специалиста. Вопрос: Сколько для меня будет обработать хадо 2.0 бензин? и какая разница между ХАДО и нано про тек (кажется)?

alexl
31.03.2010, 21:10
Простите, а подобрали ли на тушкан более длинный маслянный фильтр?

veymar
01.04.2010, 07:41
Простите, а подобрали ли на тушкан более длинный маслянный фильтр?
Зачем? Забивается?

alexl
01.04.2010, 16:43
двигатель 2.0 для тушкана слаб, значит будет повышенный износ, значить фильтровать масло надо хорошо.А там малюсенький фильтр стоит.Почему-то на меринах и бэхах с таким же объемом хорошие боченки стоят...

veymar
01.04.2010, 16:58
двигатель 2.0 для тушкана слаб, значит будет повышенный износ, значить фильтровать масло надо хорошо.А там малюсенький фильтр стоит.Почему-то на меринах и бэхах с таким же объемом хорошие боченки стоят...
Скажем так, не согласен. Причём хадо к 2.0 слабому двигателю? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Качество фильтрации не зависит на прямую от размеров фильтра - это раз
А вот была у меня БМВ 323 с 2.0. и скажу что вставка там была поменьше - это два.

alexl
01.04.2010, 17:24
Мы может о разном говорим.Хадо тут точно не...А вот размер маслянного фильтра таки на качество фильтрации влияет. Ну а тушкан то по-более бэхи 323 будет, и тяжелее...

СТО ХАДО
02.04.2010, 17:59
О, вижу профильного специалиста. Вопрос: Сколько для меня будет обработать хадо 2.0 бензин? и какая разница между ХАДО и нано про тек (кажется)?

Если Ваш автомобиль проехал до 20 000 км понадобится два тюбика геля-ревитализанта для бензиновых двигателей. Если больше 20 000 км - 3. Исходя их фразы на тыльной стороне блистера с гелем "гарантируется износоустойчивость защитного покрытия в течение 1 года при любом пробеге" - всем рекомендуем каждый год повторную обработку два тюбика. Стоимость в Киеве можно узнать по т.453-98-55 (-56, -57) - региональное представительство или 453-98-58, 050-300-07-77 - фирменное СТО. Свое мнение о нанопротеке скажу позже, после того как подержу его в руках.

СТО ХАДО
02.04.2010, 18:33
двигатель 2.0 для тушкана слаб, значит будет повышенный износ,...

Почему? Двигатель на Lancer Evo IX силен, и, если мне не изменяет память, по заводу замена масла каждые 5 000 км. Вот где действительно повышенный износ!

значить фильтровать масло надо хорошо....

Эт правильно. А для этого, прежде всего, приобретать качественные фильтра и качественные масла. А также содержать мотор в технически исправном состоянии и, по возможности, заправлять автомобиль нормальным топливом.

А там малюсенький фильтр стоит.Почему-то на меринах и бэхах с таким же объемом хорошие боченки стоят...

Фильтр нормальный. Заводом расчитанный на фильтрацию определенного количества масла за определенный промежуток времени. Именно для этого мотора.

alexl
03.04.2010, 13:05
Та я понимаю...Ковчег построил любитель,профессионалы строили титаник.

мытарь
13.04.2010, 19:38
а как думает форум , такое масло подойдет
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

autos
14.04.2010, 07:58
По каталогу Ликви для нас 5в40 топтек

мытарь
14.04.2010, 12:01
По каталогу Ликви для нас 5в40 топтек

я его тоже сразу выбрал-отличное масло, но потом прочитал у них обзор по ТОПТЕК и выбрал
Cинтетическое масло моторное Top Tec 4300 SAE 5W-30 — НС

вот обзор
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

прикол в том, что азиаты МАЛОВЯЗКИЕ масла любят-вот где собака порылась...
п.с. а вообще Ликви очень неплохую химию делает...

KIRILL
14.04.2010, 12:10
Заливаю в свою Synthoil High Tech SAE 5W-40 это оптимальный вариант из линейки LIQUI-MOLY.( Рекомендация технического координатора Камион-ойл).

мытарь
14.04.2010, 13:40
Понимаете, это тоже неплохой выбор, НО 5W40-вязкое, а корейцы любят меньше по вязкозти.
В рекомендациях у них написано 5W20(30)-30-в скобках, основное-20.
Не стоит им не верить-япошки мотор делали, япошки им и нашептали допуски(кстати такие же и у Тойота, Субару, Ниссан и т.д.)

autos
14.04.2010, 13:50
Понимаете, это тоже неплохой выбор, НО 5W40-вязкое, а корейцы любят меньше по вязкозти.
Не стоит им не верить-япошки мотор делали, япошки им и нашептали допуски(кстати такие же и у Тойота, Субару, Ниссан и т.д.)

Повторюсь по оф каталогу ликви на наше авто PRO TEC 4100 5W-40 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

KIRILL
14.04.2010, 14:08

Повторюсь по оф каталогу ликви на наше авто PRO TEC 4100 5W-40 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Серия ТОР ТЕС расчитана на европейское топливо и на европейские условия эксплуатации, кстати масло этой серии имеет гидрокрекинговую основу а гидрокрекинговые масла - ПОЧТИ полностью состоят из НС-синтетического компонента. Ключевое слово почти а точнее- содержание синтетического компонента 80%.
Масло Synthoil High Tech SAE 5W-40 это полная синтетика -100% содержание синтетического компонента.

мытарь
14.04.2010, 14:12

Ошибаетесь

мытарь
14.04.2010, 14:18
Вообщем если лить LEICHTLAUF SPECIAL АА 5W-30, то точно неошибетесь

autos
14.04.2010, 14:20

мытарь
14.04.2010, 14:25

Ойген
18.04.2010, 06:51
А чего Serg молчит ,Сереж, ты вроде бы на Ликви ездишь ,как впечатление.

VIC
18.04.2010, 08:21
А чего Serg молчит ,Сереж, ты вроде бы на Ликви ездишь ,как впечатление.
а что он скажет, это двигатель сказать должен, 100 000 тушкановский мотор и на растительном масле пройдет

мытарь
18.04.2010, 15:45
Спасибо.
Не понял только рекомендации по маслам для двигателя.
Есть какие то ограничения для масел 5W30 и 5W40(в виде сносок 1 и 2), в частности какой то странный диапазон температур для них.
Поясните пожалуйста если можно.
Спасибо.
если перевести
*1 Ограничены условия и область применения (судя по таблицеприменяется при отрицательных температурах)
*2 не рекомендуется для длительного движения с высокой скоростью

тоесть получается 5W30 -НЕ ЛИТЬ ,лучше 5W40

autos
18.04.2010, 17:02
Слушай налей 5в40 Мобил 1(Турция)как по гарантии и не мучайся ведь Тушка не космический корабль и речь идет не о миллионах [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

мытарь
18.04.2010, 17:06
Слушай налей 5в40 Мобил 1(Турция)как по гарантии и не мучайся ведь Тушка не космический корабль и речь идет не о миллионах [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

та налил уже... ,
п.с. но лететь не хочет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Олександр
18.04.2010, 19:03
Есть какие то ограничения для масел 5W30 и 5W40(в виде сносок 1 и 2), в частности какой то странный диапазон температур для них.
если перевести
*1 Ограничены условия и область применения (судя по таблицеприменяется при отрицательных температурах)
*2 не рекомендуется для длительного движения с высокой скоростью
тоесть получается 5W30 -НЕ ЛИТЬ ,лучше 5W40
у мануалі туксона ці примітки для 0W30. для 5W20 та 5W30 жодних приміток.

veymar
19.04.2010, 08:50
Думаю это будет не хуже чем рекомендуемое заводом. Не зря немцы делают мерседесы и ауди.

VIC
19.04.2010, 09:27
Думаю это будет не хуже чем рекомендуемое заводом. Не зря немцы делают мерседесы и ауди.
и у них отдельные допуски на масло

fillin
19.04.2010, 15:42
Извиняюсь за ОФФ, сразу почему-то вспомнилась история, когда Хрущеву за границей подарили электробритву и он, прибывая в Харькове на каком-то заводе ее отдал и спросил:" сможете сделать такую?". Те ее разобрали-посмотрели и ответили: "Мы можем лучше сделать", на что Генсек, почухав репу, сказал "не надо ЛУЧШЕ... сделайте такую же!!!" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

renaid
27.04.2010, 10:37
Пользуюсь Motul 8100 X-Clean 5W-30 C2, 51 EUR 5л. По ощщущениям работа двигателя стала мягче и уменьшился расход. До єтого было Хадо 5W30, то на 12 тыс пробега пришлось доливать 0,8 л. А тут езжу уже 5 тыс, уровень на том же месте.

@Scorpion@
27.04.2010, 14:15
Кастрол професіонал 5W30. Нормальне. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

veymar
27.04.2010, 14:51
Кто подскажет, можно-ли масло 5W 40 доливать 5W 30 И то и то ликви молли синтетика? Так осталось на долив. Знаю что минералку и синтетику мешать нельзя - вспенится. А вот эти?

Dimych
27.04.2010, 16:30
Не знаю насчет ликви моли. Могу сказать, что по рекомендациям шел точно нельзя смешивать 5W40 и 5W30 синтенику. Возможно такая же ситуация и с ликви моли.

@Scorpion@
28.04.2010, 06:04
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] проти змішування. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

lom744
02.05.2010, 18:56
Через 8 тыс. слил Castrol. Просто шок, от увиденного - гудрон. На чистом ведре остается лаковая пленка и такое ощущение, что горячее масло не течет. Знаю точно, что этим маслом больше не воспользуюсь!

Rudik
02.05.2010, 20:10
Какой интервал между заменами у синтетического масла на дизельном двигателе

VIC
02.05.2010, 21:05
Какой интервал между заменами у синтетического масла на дизельном двигателе
на нашем топливе и масле 6,5-7 тыс. км, хотя если менять через 15, мотора на 150 тыс должно хватить ИМХО

Dr.Zlo
19.05.2010, 21:32
А что Вы скажете по маслу Liqui moly Синтетическое моторное масло Top Tec 4100 SAE 5W-40 или НС синтетическое масло моторное Top Tec 4200 SAE 5W-30 ??

мытарь
20.05.2010, 06:36
А что Вы скажете по маслу Liqui moly Синтетическое моторное масло Top Tec 4100 SAE 5W-40 или НС синтетическое масло моторное Top Tec 4200 SAE 5W-30 ??

Масла хорошие, но на более дешевой НС-основе(не чистая ПАО синтетика). Должно быть качественное топливо, у них маленькое щелочное число и не будут справляться с отложениями на наших топливах. А так все ОК.
Для Тушкана подходит Top Tec 4300, но лучше Synthoil Longtime SAE 0W-30-залей, не пожалеешь.

BOO!
20.05.2010, 12:42
Кто пробовал и какие отзывы о TOTAL Quartz 9000 5W-40,
соответствует SAE 5W-40, API SL/CF, ACEA A3/B4-04, BMW Longlife-98,
MB 229.3, VW, 502.00/505 00

Dr.Zlo
05.06.2010, 07:36
Пообщался я с сервисом "Ниссана" ( официальный диллер) недавно по поводу масел и снятия нашего авто с гарантии. ТАк вот интересный момент: с его слов если Вы привозите масло не покупая его в салоне а свое только такое же как Вам лили Шелл с сертификатом и гигиеническим заключением + фильтр оригинальный не имеют право автосалоны снять Вас с гарантии. Также Если заводом изготовителем рекомендовано лить Шелл -они не имеют никакого права лить в авто Зиг, Арал, Ликви Молли и т.д. Это уже является нарушением гарантии на авто...

Олександр
05.06.2010, 07:52
у кожній дилерській мережі свої правила...

Tigel
08.06.2010, 09:16
Набрался терпения и почти все прочитал.
Много интересного почерпнул для себя.
Разрешите и своим опытом поделиться. У нас в Николаеве две станции которые считаются офами и имеют сертификат. ТО-0 проходил на той, что предпродажку делали. Залили Мобил 1 5W30 и на канистре еще было написано, по-моему супер. У главного менеджера спросил почему такое а не Шел. Ответ был таков, что это масло по характеристикам такое же и они его получили, централизовано по согласованию с основным представителем. Следующим интересовавшим меня вопросом было можно ли на этом масле проехать 15000 км. он ухмыльнувшись сказал, производителем авто это допускается, но это мое личное дело.
Проехав на этом масле 3 000 и обозрев его состояние на щупе, понял, что больше 5, ну максимум 6 ездить на нем не буду. Обратился к своему товарищу, который имеет сове СТО за советом. Он понятное дело не отказал и пообещал подыскать мне хорошее масло. Нашел и предложил Мобил 1 0W40 фасовка по 1Л. Американского разлива. Продал мне понятно по своей цене, сейчас не помню, но без малого 400 грн. (февраль 2009 г.) На его станции поменял. Следующую замену масла делал на Оф станции но уже на второй, частной при 15500 км. пробега чтобы не потерять гарантию. При этом хозяину станции сказал, что на масле 15 000 не поехал, всего 10. Когда сказал, что приеду со своим маслом, возражать не стал. Сам предлагал почему-то ХАДО. Когда слили масло, то механик сделал заключение, что его состояние нормальное и на нем можно было еще ездить. Когда пришло время заливать масло и я достал из машины, то и хозяин и механик рассмотрев упаковку сделали вердикт, что скорее всего это действительно Штатовское масло. Я тоже только вместе сними обратил внимание, что наклейки на банке из какого-то материала очень похожего на тонкий кожзам и полиграфия на них очень качественная.
Вот на этом масле и продолжаю ездить с ноября прошлого года. В январе поставил ГБО и масло интенсивно темнеть перестало. Почему понятно. А вообще масло должно темнеть, так как его присадки смывают всю гадость от «качественного» топлива ну и плюс нагрев и остывание. Главное, что бы свойства вязкости и смачиваемости оставались. Из опыта предыдущих машин могу сказать, что Кастрол очень хорошее масло, но мне не удалось найти настоящее, а что такое бодяга Кастрол видел не только на своем двигателе. Арал дорогое и очень хорошее масло, но лить его в двигатели, которые прошли 100 000 и более чревато тем, что оно очень текучее и может вылазить. О других ничего сказать не могу, не имею опыта.

ja_poki
10.06.2010, 14:48
Империал Авто Донецк, залили Шелл Хеликс Ультра 5в40 бочковое.
Это ничего, что у народ в основном заливает в30 а тут в40?

ИгорьОК
10.06.2010, 14:49
Империал Авто Донецк, залили Шелл Хеликс Ультра 5в40 бочковое.
Это ничего, что у народ в основном заливает в30 а тут в40?
Ничего страшного!

ja_poki
11.06.2010, 06:09
Вот и славненько)
Кстати, в этот же день там же ТО делали знакомый на и30 и знакомая на геце, им лили тоже самое.

LITR
14.06.2010, 16:52
Я второй владелец авто (машина с Киева),первый хозяин лил в мотор ЗИГ-5в40,слышен был стук клапанов на холодный двигатель (болячка Туксонов и Спортейджей),через 4-5 мин. прогрева исчезал,пришло время менять масло-залил старое доброе Шелл-Хеликс Ультра 5в40 клацанье клапанов пропало,теперь уже шум ролика слышу,только еще не понял какого,скорее всего ролик генератора,современем разберусь.С появлением ЗИГ в продаже, у нас в городе наверное это масло каждый пятый автовладелец лил,и на некоторых станциях предлогали,но ЗИГ по чуть-чуть отошло,видать распробовали,лично сталкивался и ЗИГ,но только с трансмисионным,шумная работа коробки на Ланосе,на следующий день слил и зали Мобил,остался доволен.

VIC
14.06.2010, 17:57
Я второй владелец авто (машина с Киева),первый хозяин лил в мотор ЗИГ-5в40,слышен был стук клапанов на холодный двигатель (болячка Туксонов и Спортейджей),через 4-5 мин. прогрева исчезал,пришло время менять масло-залил старое доброе Шелл-магнатек 5в40 клацанье клапанов пропало,теперь уже шум ролика слышу,только еще не понял какого,скорее всего ролик генератора,современем разберусь.С появлением ЗИГ в продаже, у нас в городе наверное это масло каждый пятый автовладелец лил,и на некоторых станциях предлогали,но ЗИГ по чуть-чуть отошло,видать распробовали,лично сталкивался и ЗИГ,но только с трансмисионным,шумная работа коробки на Ланосе,на следующий день слил и зали Мобил,остался доволен.
1) в KIA Sportage-New 2WD 2007?
2) может Кастрол Магнатек 5в40 а не старое доброе Шелл-магнатек[/color] 5в40?
3) что такое ролик генератора?

LITR
15.06.2010, 11:23
1.Да,перепутал,уже исправил -Магнатек на Ультра[/color]! 2.Роликовый

VIC
15.06.2010, 21:39
2.Роликовый подшипник[/color] генератора обеспечивает вращение вала ротора,вот именно с генератора идет цокотящий металлический шум при нагрузке четко слышно,думаю,что это именно он,больше нечему там так шуметь!
он шумит когда нагрузка электрическая? например свет

amiqo
17.06.2010, 08:18
присмотрел маслицо!хотелось бы знать ваше мнение[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ИгорьОК
17.06.2010, 08:27
присмотрел маслицо!хотелось бы знать ваше мнение[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На НК его льют [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Stan
17.06.2010, 08:39
"интервал замены масла находится в пределах 60 тыс. км." [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

amiqo
17.06.2010, 09:05
"интервал замены масла находится в пределах 60 тыс. км." [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а у нас 15 тыс.Меняем согласно мануалу!А 60 тысяч пускай наезжает тот кто написал. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

amiqo
17.06.2010, 09:27
На НК его льют [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
спасибо!у них я видел только это[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ИгорьОК
17.06.2010, 09:31
спасибо!у них я видел только это[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Перед тем как отписаться делал прозвон/207 50 10/-5000 льют [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

chico
17.06.2010, 09:33
ЗИК лью последние 22,5 или 30 тысч ... не помню когда начали ... проблем нет ... даже не заглядываю т.к. каждые 7,5 меняю

amiqo
17.06.2010, 09:43
ЗИК лью последние 22,5 или 30 тысч ... не помню когда начали ... проблем нет ... даже не заглядываю т.к. каждые 7,5 меняю
на каком именно ты эксплуатируешь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] синтетика или полу-синтетика?

LITR
17.06.2010, 19:03
2.Роликовый подшипник[/color] генератора обеспечивает вращение вала ротора,вот именно с генератора идет цокотящий металлический шум при нагрузке четко слышно,думаю,что это именно он,больше нечему там так шуметь!
Нет,шум ближе похож на механический,появляется при добавлении оборотов,как обороты падают-шум пропадает,а так на холостых от двигла только приятное,воздушное мурчание.

veymar
17.06.2010, 19:11
Нет,шум ближе похож на механический,появляется при добавлении оборотов,как обороты падают-шум пропадает,а так на холостых от двигла только приятное,воздушное мурчание.
Что-то мне думается что это компрессор кондея.

chico
18.06.2010, 08:09
на каком именно ты эксплуатируешь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] синтетика или полу-синтетика?

вроде 10В40 - посмотрю уточню

Эдуард
30.06.2010, 15:19
Всем добрый день!
посмотрите ссылочку))),кому интересен подбор масла)

amiqo
30.06.2010, 17:21

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] делай как Чико,и я воспользовался его методом,меняй через 7.5 т .к [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

chico
01.07.2010, 09:56

Уточняю - ZIC 5000 POWER 10W/40 CI-4

Coleso
23.08.2010, 08:51
Решил перейти с ZIC через полусинтетику Helix HX7 diesel 10W40 на синтетику HX8 diesel 5W40. После 600 км впечатление, что меньше расход и лучше динамика. Скорее, это субъективно, наберу статистику, посмотрю.

saper1
24.08.2010, 11:07
MOBIL 1 -10W-40. меняю на 10 тыс. Вроде нормально. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Stason-Tucson
28.09.2010, 06:59
Вот приобрёл вчера масло Shell Helix Ultra 5W-30. Но смутил меня тара.В прошлом году канистра была другого типа. Я выложу фото а подскажите так и есть,Шелл сменил внешний вид упаковки? на фото слева новая справа старая. И как узнать где сделано масло.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ИгорьОК
28.09.2010, 07:20
Stason-Tucson
На этикетке же написано что сделано в Австрии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Канистры поменяли давно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Такое же лью/5 w-30/ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , фото ты выложил 5w-40 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Stason-Tucson
28.09.2010, 07:27
Да,нашёл инфу тоже [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На фото да w40. Буду заливать его так как по финансам пока не очень и на нём езжу постоянно,вопросов нет. Спасибо за ответ. А по поводу производителя...так на заборе ... Мне один йолоп продавец сказал что в Турции сделали а другой что в Бельгии. И кому верить? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ИгорьОК
28.09.2010, 07:31
Мне один йолоп продавец сказал что в Турции сделали а другой что в Бельгии. И кому верить? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Своим глазам [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

saper1
28.09.2010, 11:31
Веришь тому,кто лучше поёт. Но сомнения всегда остаются ИМХО [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!

Al-ik
28.09.2010, 12:10
Использую (Не первый год) марку "Ликви Молли", в Туссане залито-Synthoil High Tech SAE 5W-40, как по мне хорошое масло. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Полностью синтетическое низковязкое моторное масло на базе полиальфаолефинов для всесезонного применения в бензиновых и дизельных двигателях современных автомобилей. Применяется на высоконагруженных многоклапанных моторах, в том числе с турбонаддувом и интеркулером. Масло значительно продлевает ресурс двигателя благодаря лучшей защите от износа, обладает отличными низкотемпературными свойствами, высокой термоокислительной стабильностью и высоким индексом вязкости, что позволяет надежно защищать двигатель в широком интервале температур. Совместимо с каталитическими нейтрализаторами всех типов. Широко используется в тюнинге и спорте. Выполняет требования: API SM / CF; ACEA A3-04/B4-04;BMW Longlife-98, MB 229.3, VW 502.00, 505.00, Porsche A40.
А вообще зимой, при перепаде температур и низких температур-при заводе лучший показатель. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

LSG
28.09.2010, 12:31
у меня залито ликви-моли 5w30, после пробега авто около 3000км начало кушать масло 3мм на щупе. до этого такого не наблюдалось. может жаркое лето повлияло? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ART
28.09.2010, 15:31
у меня залито ликви-моли 5w30, после пробега авто около 3000км начало кушать масло 3мм на щупе. до этого такого не наблюдалось. может жаркое лето повлияло? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Может быть, сегодня был в эпицентре и чуть не купил такое масло! Потом потряс и мне оно показалось очень жидким по сравнению с другими именитыми брендами. 5w30 рекомендуется производителем для новой машины, а для пробега 80 тыс. лучше было бы 5w40 или 10w40 ИМХО! Интересно , уменьшился ли расход топлива, хоть чуток от этого масла?

ИгорьОК
28.09.2010, 15:46
потряс и мне оно показалось очень жидким по сравнению с другими именитыми брендами.
Класный подход к выбору масла [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

LSG
28.09.2010, 15:47
расход бензина остался на прежнем уровне [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

veymar
28.09.2010, 16:26
Может быть, сегодня был в эпицентре и чуть не купил такое масло! Потом потряс и мне оно показалось очень жидким по сравнению с другими именитыми брендами. 5w30 рекомендуется производителем для новой машины, а для пробега 80 тыс. лучше было бы 5w40 или 10w40 ИМХО! Интересно , уменьшился ли расход топлива, хоть чуток от этого масла?
А какая связь? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ART
28.09.2010, 21:43
потряс и мне оно показалось очень жидким по сравнению с другими именитыми брендами.
Класный подход к выбору масла [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да -да ! Между ликви-моли 5w30 и ликви-моли 5w40, большая разница! Первое плещется как водичка! Почему - не знаю, может подделка была ?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ART
28.09.2010, 21:45
А какая связь? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Связь между чем?

veymar
29.09.2010, 03:34
[/quote] Связь между чем?
[/quote]Маслом и расходом топлива? С реальными аргументами а не фантастическими домыслами производителей.

ART
29.09.2010, 07:13
Связь между чем?
[/quote]Маслом и расходом топлива? С реальными аргументами а не фантастическими домыслами производителей.
[/quote] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

veymar
29.09.2010, 09:21
Связь между чем?
Маслом и расходом топлива? С реальными аргументами а не фантастическими домыслами производителей.
[/quote] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[/quote]Готов поспорить - но не буду. Там конечно слова написаны.Но правда весьма условная. Эта экомия если и есть то очеень маленькая, незаметная.

Artem_J
29.09.2010, 22:01
уже 3-й раз заливаю Мотюль 5в40. Меняю раз в 10тыс.км. Доверия у к нему больше чем к Шелу или Кастролу (по крейней мере тому, который у нас продается). По звуку мотор работает немного "мягче", чем у друга на таком же Спотраге 2.0, в который залит Кастрол 5в40

LSG
30.09.2010, 05:31
а что такое МОТЮЛЬ?

ИгорьОК
30.09.2010, 07:24
а что такое МОТЮЛЬ?
Торговая марка MOTUL ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

LSG
30.09.2010, 07:29
там рекомендация 5w30 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

amiqo
30.09.2010, 20:56
а что такое МОТЮЛЬ?
тип траспорта,охота узнать?дт или бензин. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]плохо понять,проф.оф

Artem_J
02.10.2010, 23:23
Мотюль (Motul) это французские моторные масла...далеко не дешевые к стати. Масла это компании массово применяют в спорте, а байкеры считают его вообще лучшим для высокооборотистых мотоциклетных двигателей.
К стати, на счет рекомендации 5в30...да, действительно есть такое...но в мануале у меня указаны как 5в30 так и 5в40 причем марка не конкретизируется, только спецификации....вот серия x-cess 5w40 полностью им отвечает.
Мотор у меня 2.0 бензинка.
В коробку и редуктора я тоже залил motul gear 300 75w90. (коробка - механическая)

amiqo
03.10.2010, 11:22
а сколько намотал?что пришлось менять в трансмисии.

Artem_J
03.10.2010, 15:55
Намотал не много. На момент замены около 30 тыс. Но испугался рассказов знакомого гарантийщика с КировоградАвто (представительство корпорации УкрАвто, которая на данный момент является официалом Киа), что при предпродажке они случайно обнаружили недолив масла в коробке и заднем редуктора Спортажей. Теперь все продаваемые КИА обязательно проверяют на наличие масла в коробке. Вот и я решил проверить своего спортагу а заодно залить какое-то хорошее масло. Как итог: не долив около 300гр. в заднем редукторе, раздатке и около 500гр. в коробке. Да и ко всему этому сливаемое масло очень воняло и было абсолютно черным! хотя за полтора года эксплуатации и 30тыс.км в трансмиссии само по себе оно бы врядли б потемнело.

Gonzo
03.10.2010, 19:02
К стати, на счет рекомендации 5в30...да, действительно есть такое...но в мануале у меня указаны как 5в30 так и 5в40 причем марка не конкретизируется, только спецификации....
Підтримую, тому то і на 30тис змінив на своє (на диво сервіс навіть не заперечив - прийшлось тільки посперечатись що до доцільності промивки двигуна, але прислухались і не промивали), а так в книзі є і Motul і Shell.

Виктор
06.10.2010, 19:09
Скажите пожалйста как ZIC 5W30 пробег - 75 тыс. 2 л. бензин

veymar
06.10.2010, 20:22
Хорошо, как родной. В корее льют на конвеере.

Prospero
07.10.2010, 08:40
Как по мне, нормальное масло, лью с "рождения", уже пробега 76 тыс.

Виктор
07.10.2010, 19:03
Как по мне, нормальное масло, лью с "рождения", уже пробега 76 тыс.
спасибо!

maestro
26.10.2010, 12:24
Так вот хочу вобще "сменить пластинку", и поехать не на гарантийное СТО [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]надо точно знать, масло какого производителя и с какими характеристиками лучше взять для Тушканчика [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Меня устраивает Shell 5w-40 (лью с самого начала), если на стороне (имхо) - то брал бы Mobil1 0w-40 или 5w-40... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Если не секрет, где покупаешь...и опиши (вкратце) - как работа двигателя, расход?

ART
26.10.2010, 17:05
Сегодня залил шелл 5 w 30 ультра экстра за 380 гр. ТО - 0, сознательно ушёл то оффов, там бы я имел Zic полусинтетику, дешёвый фильтр, посредственное моющее масло + убыток в три сотни гривасов, и катания по городу по пробкам! А так всего 70 гр , под моим зорким контролем, не спеша, пока стечёт моющее масло до конца.

Dimych
26.10.2010, 19:15
А у кого сколько реально сливается масла с двигла? У меня не больше 2,5 литров.

KIRILL
26.10.2010, 19:17
А сколько заливаешь? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ART
26.10.2010, 19:32
А сколько заливаешь? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У меня залилось 3.3 л.

KIRILL
26.10.2010, 19:39
Дима ты на тапку наверно давил вот и сгорело, возможно на минимуме было, тогда так и есть.

Dimych
26.10.2010, 19:41
Кирилл при замене уровень по средине между минимумом и максимумом.

Tigel
28.10.2010, 11:01
maestro
Лью нормальный Мобил 0W40 америкосовской расфасовки. Если интересно покажу и помогу купить.
Обращайся.

rus72
28.10.2010, 11:33
Сегодня залил шелл 5 w 30 ультра экстра за 380 гр. ТО - 0, сознательно ушёл то оффов, там бы я имел Zic полусинтетику, дешёвый фильтр, посредственное моющее масло + убыток в три сотни гривасов, и катания по городу по пробкам! А так всего 70 гр , под моим зорким контролем, не спеша, пока стечёт моющее масло до конца.
А где масло брали, если не секрет?

ART
28.10.2010, 11:58
А где масло брали, если не секрет?
Брал на Отрадном авторынке, сделали скидку 20 гр.

ИгорьОК
28.10.2010, 12:01
Так партнеры у нас предлагают!
Не дорого.

rus72
28.10.2010, 12:12
Спасибо.

Superior
29.10.2010, 21:24
Мне в UA Холдинге заливали 2 раза Кастрол 5W30, оплачивал 1 канистру. Сейчас сам купил Ликви Молли 5W40, привез 2 канистры, использовали 6 литров. Точно сперли гады!!!

alexl
29.10.2010, 21:33
Рациональней первые два ТО делать у официалов, идет притирка деталей машин...У туси слабый передок,очень часто меняют передние стойки....Так бы обошлось бесплатно...Ну и еще правильнее менять масло с "отсасыванием", простой "слив" оставляет немного шлама в двигателе....

mouse
23.11.2010, 15:29
У машины пробег 103тыс, на пршлой неделе сделал ТО и поменял масло. Первый раз залил Шелл 0W-40, ощущение такое (с утра на холодную), что машина начала легче заводиться. Рекомендую.

Dimych
23.11.2010, 20:20
Народ, а кто подскажет существенна ли разница по характеристикам между Shell Helix Ultra 5W30 и Shell Helix Ultra AG 5W30? Последнее масло с допуском GM.

Toljanos
23.11.2010, 21:02
залил Шелл 0W-40, ощущение такое (с утра на холодную), что машина начала легче заводиться. Рекомендую.
ну зимою ще може катить і не більше!

мытарь
24.11.2010, 10:03
залил Шелл 0W-40, ощущение такое (с утра на холодную), что машина начала легче заводиться. Рекомендую.

а чому літом "не катить"? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] воно і літом катить так як і зімою превосходно.
п.с. то все заблуждения, т.к. летний индекс то 40 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

veymar
24.11.2010, 11:20

а чому літом "не катить"? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] воно і літом катить так як і зімою превосходно.
п.с. то все заблуждения, т.к. летний индекс то 40 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А когда в пробке стоишь какая температура под капотом? Я бы сильно не крутил.

mouse
24.11.2010, 12:02

Ну, зимой, откровенно говоря, особо и не покрутишь........а индекс "0W" , на сколько я знаю, увеличивает рабочий диапазон температуры, а не смещает его вниз, по-этому мне кажется прав Мытарь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

мытарь
24.11.2010, 12:20

причем тут температура под капотом?
система терморегулирования есть у двигателя, а масло залито
в двигатель, а не под капот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Маслo 0W40- значит, что обеспечит хороший холодный пуск(который даже
летом называется холодным, т.к. двигатель не прогрет до рабо
чей температуры), ну а 40 удержит остальные характеристики уже
на прогретом двигателе.

Toljanos
24.11.2010, 13:47
однозначно, що двигун довше бути прогріватись а рахунок зменшеного тертя на старті

мытарь
24.11.2010, 14:03
однозначно, що двигун довше бути прогріватись а рахунок зменшеного тертя на старті

да, це так, так це ж добре, що тертя менше, а прогріться він прогріється
нікуди не дінеться, 5 хвилин плюс-мінус.

veymar
24.11.2010, 14:21
Единственное, что не нравится - это страна производитель. Я думаю стоит зайти на офф сайт и посмотреть с какого года перестали выпускать это масло.

mouse
24.11.2010, 14:41
Единственное, что не нравится - это страна производитель. Я думаю стоит зайти на офф сайт и посмотреть с какого года перестали выпускать это масло.

Масло я покупал у товарища/одноклубника (Хьюндай-Клуб), он же является официальным дстрибьютором Шелла на Украине. Я взял ещё две канистры впрок, так как цена зависит от курса евро. Производство масла - Финляндия, дата выпуска август 2008г. На сегодняшний день (как мне объяснил Игорь) это масло продолжают выпускать, просто в компании Шелл произошел ребрендинг и масло которое раньше (как у меня) называлось 0W-40 Ultra Extra Polar, теперь называется просто 0W-40 Ultra

мытарь
24.11.2010, 14:49

ну это чисто субъективный фактор, главное что бы не паленка.
п.с. эта марка масла не из дешевых, поэтом чисто теоретически
не должны бадяжить.
п.с.с. а вообще маслецо то шо надо, а вы 0W30 попробуйте
то еще лучше будет моторчику.

mouse
25.11.2010, 13:40
п.с.с. а вообще маслецо то шо надо, а вы 0W30 попробуйте
то еще лучше будет моторчику.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Очень хотел, но его не было в наличии у товарища, а ждать когда прийдет времени не было

mouse
25.11.2010, 13:50

А откуда у Вас инфа, что его перестали выпускать? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

veymar
25.11.2010, 14:03

А откуда у Вас инфа, что его перестали выпускать? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
От товарища который маслом занимается. Была германия, потом турция,польша (писалось на канистрах англия) - перестали возить.
Я говорил про Megnotec с якобы намагниченными молекулами.

ИгорьОК
25.11.2010, 14:06
veymar
О какой марке масла речь?
Castrol?
Если о Шелл-то к нам возят с австрия,финляндия,германия.
Сам пользую их масло и других заводов у нас не встречал.

veymar
25.11.2010, 14:10
veymar
О какой марке масла речь?
Castrol?
Если о Шелл-то к нам возят с австрия,финляндия,германия.
Сам пользую их масло и других заводов у нас не встречал.
Да, я про кастрол мегнатек.

Водник
04.12.2010, 15:46
В связи с отсутствием в продаже в Киеве Gulf Formula XLE 5W-30
И пробегом в 100 тысяч
Купил с запасом 3 банки Gulf Formula G 5W-40
Масло голландское, у меня их продукция уже и в АКПП, и в ГУР, и в раздатке с мостом, претензий нет.

Olegpan
15.02.2011, 22:16
В апреле залил себе Neste 5W-30. Расход с того времени 9,9 л/100 км. Может и совпало, конечно, но до этого офы всегда лили 5W-40 и средний расход был ровно на литр больше.

dare-devil
30.03.2011, 00:57
После длительных проб и ошибок мой выбор сделан:
LIQUI MOLY LEICHTLAUF SPECIAL АА (Asia&America) 5W-30
Причем выбор этот обусловлен не теоретическими доводами, а практическими результатами. Предыстория такова.

Уже после 0-го ТО и смены заводского масла на Mobil-1 появился цокот гидрокомпенсаторов клапанов на холодном двигателе. В том, что проблема в масле я практически не сомневался, но "сервисмены" категорически отрицали такую возможность. При этом вопрос о причине цокота вызывал в ответ только мутный взгляд в даль. Так продолжалось 80 тыс. км. За это время испробовал несколько спецификаций Mobil-1, пытался применять при замене масла различные промывки, один раз даже залил ZIC, на который вдруг перешел оф.сервис. Все это не давало никакого эффекта.

И вот только на 80 тыс., окончательно избавившись от гарантийной повинности, с последними осколками надежды залил LIQUI MOLY LEICHTLAUF SPECIAL АА 5W-30. Эврика! Посторонний звук гидрокомпенсаторов пропал, вроде и не было этих 80 тыс. раздражающего и позорного цокота с дизельным отзвуком. Двигатель заработал как на новой машине в автосалоне. Выходит, что рекомендация для Asia&America не пустой звук. Хотя в чем секрет теоретической стороны вопроса я так и не понимаю.

VIC
30.03.2011, 01:15
Уже после 0-го ТО и смены заводского масла на Mobil-1 появился цокот гидрокомпенсаторов клапанов на холодном двигателе.
странно, у зажигалки 2,0 нет гидрокомпенсаторов ....

dare-devil
30.03.2011, 01:29
странно, у зажигалки 2,0 нет гидрокомпенсаторов ....

ОК, я чайник и не заглядывал в литературу по конструкции этого двигателя. Но сути это не меняет. Цокот на холодном двигателе был в течение нескольких лет и исчез напрочь только после заливки упомянутого масла.
А вот в чем теория вопроса мне самому любопытно. Что это был за цокот, и почему он исчез после заливки именно этого масла?

VIC
30.03.2011, 01:34
А вот в чем теория вопроса мне самому любопытно. Что это был за цокот, и почему он исчез после заливки именно этого масла?
1) вязкость на холодную выше заявленной на этикетке (вряд ли настолько прочнее пленка)
2) фильтр очистки масла отличается по параметрам

dare-devil
30.03.2011, 01:38
вязкость на холодную выше заявленной на этикетке

Но все таки что было источником звука? и в чем отличие LIQUI MOLY для азиатов от других масел этого же производителя с той же вязкостью?

VIC
30.03.2011, 02:01
Но все таки что было источником звука? и в чем отличие LIQUI MOLY для азиатов от других масел этого же производителя с той же вязкостью?
придет СТО ХАДО, расскажет об отличиях масел, а звук... либо прослабленные шейки распредвалов, либо межвальная цепь, либо зазоры между толкателем и кулачком вала, маловероятно что плохой масляный фильтр

СТО ХАДО
30.03.2011, 16:55
придет СТО ХАДО, расскажет об отличиях масел,

Не скажу. LM не моя специализация. Плюс я не понимаю выражения "масло для азиатов" (а также "масло для BMW", "обкаточное масло", "масло для новых автомобилей" и т.д.)

а звук... либо прослабленные шейки распредвалов, либо межвальная цепь, либо зазоры между толкателем и кулачком вала, маловероятно что плохой масляный фильтр

А тут тем более нечего сказать: VIC +1.

dare-devil
30.03.2011, 21:25
а звук... либо прослабленные шейки распредвалов, либо межвальная цепь, либо зазоры между толкателем и кулачком вала, маловероятно что плохой масляный фильтр

Это при том, что звук появился после первой замены масла на нулевом ТО и исчез после смены масла на 80 тыс?

dare-devil
30.03.2011, 21:45
я не понимаю выражения "масло для азиатов"

На канистре на писано Asia&America, поэтому я и назвал его "масло для азиатов"

"Современное моторное масло - специальный продукт для круглогодичного применения в автомобилях японского и американского производства. HC-синтетическое всесезонное маловязкое моторное масло, произведенное по новейшим технологическим требованиям. Обеспечивает наилучшую чистоту деталей двигателя, снижает потери мощности на трение и защищает его от износа. Это позволяет одновременно экономить топливо и продлить срок службы мотора. В зависимости от рекомендаций производителя может использоваться при интервалах замены до 40 000 км. LIQUI MOLY рекомендует этот продукт для транспортных средств, для которых требуют следующие спецификации: Daihatsu, Honda, Hyundai, Kia, Isuzu, Mazda, Mitsubishi, Nissan, Suzuki, Toyota, Subaru, Ford, Chrysler, GM Соответствует и выполняет следующие классификации и спецификации: API SM/CF ACEA A3-04/B3-04/B4-04 ILSAC GF-4"

KIRILL
30.03.2011, 22:04
придет СТО ХАДО, расскажет об отличиях масел, а звук... либо прослабленные шейки распредвалов, либо межвальная цепь, либо зазоры между толкателем и кулачком вала, маловероятно что плохой масляный фильтр
та ну VIC не пугай человека, фактически на новом моторе он услышал что-то и ему показалась, на 95% это чистый субьектив.
Масла в линейке LM для азиатов, BMW, и т.д это маркетинг, разница есть но она очень мала.
dare-devil на самом деле отличный выбор:good: но самое главное это интервал замены.

СТО ХАДО
30.03.2011, 22:05
Это при том, что звук появился после первой замены масла на нулевом ТО и исчез после смены масла на 80 тыс?

Верно. Плюс до 80 тык, Вы успели сменить несколько марок и производителей моторных масел. У одного из участников форума официалы (!!!) умудрились перепробовать все, что, видимо, у них былов наличии (5w-30, 5w-40, 5w-50, 10w-40). Даже после таких издевательств, двигатель таких звуков как у Вас не издавал. IMHO, проблема в железе, а не в масле.

По канистре LM. Основными показателями свойств масла являются классификации по SAE, API, ACEA и допуски заводов-производителей автомобилей. Фраза "Asia&America" является рекламным трюком вписанным в торговое название масла. Смотрим дальше на допуски заводов-производителей. Если перечислены допуски только "японцев" и "американцев" это не говорит о том, что масло нельзя залить в "итальянца".

И последнее. Первая цифра в классификации по SAE говорит о вязкости масла (и прокачиваемости) при низкой температуре (т.е. "холодном старте"). Вы говорили о 5w-30? а на фото 10w-30. Какое все же масло было залито?

dare-devil
30.03.2011, 22:21
Вы говорили о 5w-30? а на фото 10w-30. Какое все же масло было залито?

Сори, подправил

А по поводу цокота на холодном моторе, так за пять лет эксплуатации этот звук неоднократно отмечали очень многие, в т.ч. на СТО. Но никто не давал толкового объяснения. Только сразу после покупки в 2006 году где то на российском форуме, посвященном Тусану (тогда еще новинке) я читал о подобной проблеме, которая, судя по обсуждению, тогда была весьма распространена. Вероятно это была какая то мелкая конструктивная особенность машин первых лет выпуска, выражавшаяся в особой чувствительности моторов к конкретным характеристикам масла.

VIC
30.03.2011, 22:41
В зависимости от рекомендаций производителя может использоваться при интервалах замены до 40 000 кма это вообще жесть!

KIRILL
30.03.2011, 22:45
а это вообще жесть!
а в чем жесть? написано же до а не на:)
а ТО в Европе каждые 30т км ?

dare-devil
30.03.2011, 22:48
может использоваться при интервалах замены до 40 000 км

Это цитата с офсайта =))
Хотя в идеальных условиях эксплуатации (например, в Германии) подобное предложение от такого уважаемого производителя как LM может и имеет что то общее с реальностью. Смешно читать этот текст на русском языке. Вот это точно жесть, но мы в ней живем.

VIC
30.03.2011, 22:52
Это цитата с офсайта =))
ОФФ
та как то аж не по себе стало...
видел когда то как с ВАЗ 2105 сливали, 7 лет и 30 000, мотор стуканул))) солидол, только черный

dare-devil
30.03.2011, 23:00
ОФФ

офсайт - это сокращение от "официальный сайт". Почему ОФФ? Или это я юмора не понял?

поясню
ОФФ сокращение offtop (отход от темы) то есть я сознательно отклонился от темы, за что пометкой ОФФ извинился перед камрадами-форумчанами

СТО ХАДО
30.03.2011, 23:01
а это вообще жесть!

Не, это проза жизни. Например: требование VW 504.00/507.00 межсервисный интервал бензиновые до 30 000 км, дизель до 50 000 км это - Touareg, Crafter. Вот только не с нашим топливом.

СТО ХАДО
30.03.2011, 23:09
Вероятно это была какая то мелкая конструктивная особенность машин первых лет выпуска, выражавшаяся в особой чувствительности моторов к конкретным характеристикам масла.

У Тушкана нет "оригинальных" требований по маслу (см. "Руководство пользователя"). Все как обычно - SAE, API, не шибко распространенный ILSAC и реклама Shell в довесок. IMHO, проблема только в железе.

dare-devil
30.03.2011, 23:23
IMHO, проблема только в железе.

И я о проблеме в железе, но проблема, я думаю, была незначительная и некритичная для эксплуатации, не проявлявшаяся при точном "попадании" характеристик масла. Поэтому и не было оригинальных требований по маслу, а просто устранили проблемку на более поздних моторах - и все. Если проблема была бы серьезная и дело не в масле, тогда как объяснить, что цокота не было только на заводском масле в новом моторе и аж на 80 тыс после заливки конкретного масла от ЛМ? От 3 тыс до 80 тыс цокотало и на разных Мобилах 1 и на Зике.

СТО ХАДО
30.03.2011, 23:44
И я о проблеме в железе, но проблема, я думаю, была незначительная и некритичная для эксплуатации.

Время покажет (тьфу-тьфу-тьфу!).

Поэтому и не было оригинальных требований по маслу, а просто устранили проблемку и все. Если проблема была бы серьезная и дело не в масле, тогда как объяснить, что цокота не было только на заводском масле в новом моторе и аж на 80 тыс после заливки конкретного масла от ЛМ? От 3 тыс до 80 тыс цокотало и на разных Мобилах 1 и на Зике.

Тем, что:
1. Фиг его знает что было залито с завода.
2. Очень часто на оф.сервисе льют не то, что рекомендует завод, а то что есть в наличии.
3. Повезло купить не "левак". В Вашем случае LM.
4. ......

Вообще теорий можно выдвинуть кучу. Но, опять повторюсь, по "руководству пользователя" Тушкан достаточно всеяден (взять хотя бы API SJ).

P.S. А шоб небыло похоже на рекламу! Несмотря на свой ник, я УВАЖАЮ продукцию под брэндом LM, и не уважаю рекламу.

dare-devil
30.03.2011, 23:57
СТО ХАДО

В целом толковый и в чем то даже полезный диалог. Респект за подход и позицию (не смотря на ник =))).

LSG
31.03.2011, 05:01
Пару слов из своего опыта по использованию масла в ДВС, до 80т. заливалось масло мобил 5w30 полусинтетика, на холодную ДВС работал без всяких посторонних звуков после 80т. залил мобил5w50 синтетика и я услышал цокот при работе двигателя как у Вас, проехав где то 3т. решил заменить масло на LM-5W30 синтетика как из выше описанных постов, при пробеге 2т. на этом масле звук начал понемногу становиться тише на холодном двигателе. Хочу произвести повторную замену на туже марку масла LM. И будем смотреть, слушать дальше.

И ещё, после перехода с мобила на LM обратил внимание что наконечник выхлопной стал чистенький светло серого цвета а был как у дизеля чёрного цвета и типа облеплен сажей.:)

Chief
12.04.2011, 08:29
А что означают последние литеры в маркировке масел: к примеру - А3/В4 или А1 ?

ИгорьОК
12.04.2011, 09:11
И ещё, после перехода с мобила на LM обратил внимание что наконечник выхлопной стал чистенький светло серого цвета а был как у дизеля чёрного цвета и типа облеплен сажей.:)
Это связано с качеством топлива,а не масла.

LSG
12.04.2011, 09:33
Это связано с качеством топлива,а не масла.

Заправка одна ШЕЛЛ бензин 92 постоянно.

Олександр
12.04.2011, 09:45
А что означают последние литеры в маркировке масел: к примеру - А3/В4 или А1 ?
класифікація ACEA. з 2004 року категорії для бензинових та дизельних легкових об'єднали (A/B).

Категория A/B:
A1/B1-04 Масла с пониженным коэффициентом трения, маловязкие при высокой температуре и высокой скорости сдвига (HTHS-вязкость от 2,9 до 3,5 мПа·с). Диапазон вязкости подходит не для всех двигателей! См. инструкцию по эксплуатации автомобиля.
A3/B3-04 Масла повышенной стабильности для увеличенных интервалов смены масла, там, где это указано производителем двигателя и/или для круглогодичного использования масел с низкой вязкостью и/или для использования в тяжелых рабочих условиях как указано производителем.
A3/B4-04 Масла повышенной стабильности для высокофорсированных бензиновых двигателей и дизелей с непосредственным впрыском топлива.
A5/B5-04 Масла повышенной стабильности для увеличенных интервалов смены масла, с пониженным коэффициентом трения, маловязкие при высокой температуре и высокой скорости сдвига (HTHS-вязкость от 2,9 до 3,5 мПа·с) для высокофорсированных бензиновых двигателей и дизелей с непосредственным впрыском топлива. Диапазон вязкости подходит не для всех двигателей! См. инструкцию по эксплуатации автомобиля.

Shara
19.04.2011, 11:47
Фотографии двигателей после использования различных масел ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

VEV
21.04.2011, 16:29
мне на рынке посмотрев в книге рекомендаций LIQUI MOLY предложили 5в40, а почитав здесь вижу 5в30, так какое брать?

ИгорьОК
21.04.2011, 16:33
мне на рынке посмотрев в книге рекомендаций LIQUI MOLY предложили 5в40, а почитав здесь вижу 5в30, так какое брать?
Тяни на спичках-не прогадаеш,и то и то подойдет.;)

VIC
21.04.2011, 22:49
Фотографии двигателей после использования различных масел ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
я бы назвал вот как бывает
жаль что про чудо-добавки в масло там ни слова )))

Колесик
22.04.2011, 06:33
Интересная ссылочка ,судя по очень разным результатам на одной и той же марке масла можно сделать вывод ,что очень много "паленого" масла в обороте....Ну и интервал замены тоже дает понять ,что по 30000 гонять на одной заливке это издевательство над своим "конем":pardon:

СТО ХАДО
22.04.2011, 08:54
я бы назвал вот как бывает
жаль что про чудо-добавки в масло там ни слова )))

Есть чуть-чуть рекламы SMT :)

А вот здесь журнал "для блондинок" сподобился сделать небольшой обзор ТМ моторных масел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Чем полезно? Немного истории брэндов, немного цен в сравнении.

maestro
14.05.2011, 08:58

Прочитав все 28 страниц...и посмотрев фото на ссылке, у меня есть несколько вопросов к "знающим" на этом форуме:
1. Из увиденных картинок и тому, что после последней замены масла в канистре осталось грамм 100, а может и больше, я понял для себя, что перед каждой заменой масла двигатель мыть все-таки нужно! (Поправьте, если ошибаюсь.)

2. Живу на юге. Летом температура доходит до +40. Зимой до -15 (И то очень редко). По трассе больше 140 км/ч. стараюсь не ездить. В городе пробок нет - только светофоры.
Пробег в месяц (в среднем) 1.500 км., Ближайшее ТО в сентябре, соответственно следующее после него - в Апреле.
Скажите - какое масло лучше мне лить в движок на зиму и какое весной? - 5W30 или 5W40???

ИгорьОК
14.05.2011, 12:06
Скажите - какое масло лучше мне лить в движок на зиму и какое весной? - 5W30 или 5W40???
Подходят оба!
Мыть не надо-останется промывка ,а не масло.А какой остаток лучше-подумай сам.

maestro
14.05.2011, 12:34
Подходят оба!
Мыть не надо-останется промывка ,а не масло.

А если не мыть - не получится в итоге такого?

Olegpan
14.05.2011, 14:10
Прочитав все 28 страниц...и посмотрев фото на ссылке, у меня есть несколько вопросов к "знающим" на этом форуме:
1. Из увиденных картинок и тому, что после последней замены масла в канистре осталось грамм 100, а может и больше, я понял для себя, что перед каждой заменой масла двигатель мыть все-таки нужно! (Поправьте, если ошибаюсь.)

2. Живу на юге. Летом температура доходит до +40. Зимой до -15 (И то очень редко). По трассе больше 140 км/ч. стараюсь не ездить. В городе пробок нет - только светофоры.
Пробег в месяц (в среднем) 1.500 км., Ближайшее ТО в сентябре, соответственно следующее после него - в Апреле.

Я впервые решил промыть двиг на 55 тыс, т.к. даже после замены масло было весьма черным. Не уверен, в том, что это НУЖНО, но чисто психологически светлое масло смотрится веселей :D Ну, в любом случае с промывкой ушло немало грязи.
5W30 рекомендовано по мануалу, его и лить. Дает неплохие показатели по расходу. Конечно, если крутить Тушкана до отсечки, то надо озаботиться чем-то погуще.

СТО ХАДО
14.05.2011, 18:01

Поддерживаю.

У этих масел зимой свойства одинаковы (первая цифра). Hyundai в мануале говорит о 5W-30.

А если не мыть - не получится в итоге такого?

Не получится. Такое бывает из-за перегрева, большого перепробега, "паленого" масла. Но нагар все-равно будет, хоть и не такой жирный.

Мыть не надо-останется промывка ,а не масло.А какой остаток лучше-подумай сам.

В конце замены масла нужно завести двигатель, чтобы закачать маслянный фильтр. Примерно 15-30 сек в зависимости от того какой двигатель и фильтр. Двигатели без промывки или с промывкой добавками в старое масло - масло на щупе становится темным, примерно такого же цвета как и было до замены, двигатели которые при каждой замене масла моются промывочным маслом - масло на щупе светлое, такого же цвета как и заливалось. Мыть или не мыть решайте сами.

maestro
15.05.2011, 20:06
Здравствуйте!
1) Сегодня проверил (на холодную) уровень масла в двигателе. Ниже фото:

Вопрос1: Нормальный ли это уровень и не слишком ли оно темное для пробега 5.300 км после последнего ТО?

2) На следующей фотографии - уровень масла в коробке. (проверял на работающем двигателе).
Вопрос тот же. Общий пробег 35.300 км.

Заранее благодарен за ответы.

ИгорьОК
15.05.2011, 20:31
Сегодня проверил (на холодную) уровень масла в двигателе.
У нас на горячую нужно проверять.
не слишком ли оно темное
Можеш на 7500 масло заменить-хуже не будет.

На следующей фотографии - уровень масла в коробке. (проверял на работающем двигателе).
Можно чуть чуть долить,но масло в зоне нормы.

з.ы
А зачем ты задаеш вопросы,на которые есть ответы в мануале?:pardon:
Или непонимаеш его/мануала/содержания?

СТО ХАДО
15.05.2011, 20:39
Вопрос1: Нормальный ли это уровень и не слишком ли оно темное для пробега 5.300 км после последнего ТО?

Уровень нормальный. Цвет темноватый, но сойдет. Вы ведь двигатель не мыли при замене масла. Если такой же цвет будет и после 10 000 км, а уровень не опустится ниже "1" выбитой на щупе - можно будет сказать, что двигатель в отличном состоянии, а масло использовали правильное, не "паленое".

2) На следующей фотографии - уровень масла в коробке. (проверял на работающем двигателе).
Вопрос тот же. Общий пробег 35.300 км.

Сделайте еще один замер после поездки. Уровень маловат, но ATF при нагреве сильно расширяется, именно поэтому на щупе выбито "НОТ". Возможно Вы не прогрели как следует масло в АКПП. Если после перезамера уровень будет тот же - долейте то же масло что было залито.

СТО ХАДО
15.05.2011, 20:42
У нас на горячую нужно проверять.

Можете процитировать мануал?

Можеш на 7500 масло заменить-хуже не будет.

Можно каждую тысячу менять. Не пугайте человека. Уровень и цвет в пределах нормы.

maestro
15.05.2011, 21:02
Уровень и цвет в пределах нормы.

Большое спасибо за ответ. Извините за дилетанство.

Олександр
15.05.2011, 21:12
Можете процитировать мануал?
цитую:

мытарь
15.05.2011, 21:48
[QUOTE=СТО ХАДО;214951]Уровень нормальный. Цвет темноватый, но сойдет. Вы ведь двигатель не мыли при замене масла. Если такой же цвет будет и после 10 000 км, а уровень не опустится ниже "1" выбитой на щупе - можно будет сказать, что двигатель в отличном состоянии, а масло использовали правильное, не "паленое".

Цвет такой потомукак бензин не очень.
Если уровень и упадет, то о качестве масла это никак не говорит.

СТО ХАДО
15.05.2011, 22:00
Кто готов на эксперимент?
Суть. Замерьте уровень на холодном двигателе, затем на том же месте прогрейте двигатель пока не заработает вентилятор охлаждения, после того, как вентилятор остановится глушим, ждем 5 мин., снова меряем уровень. Результаты в студию.

СТО ХАДО
15.05.2011, 22:05
Цвет такой потомукак бензин не очень. Если уровень и упадет, то о качестве масла это никак не говорит.

За то время, которое работаем много раз наблюдали, что на одном виде масла мотор начинает подъедать с 5000-7000 км, после замены на другой вид масла - щупа хватает на 10000 км. Так что очень даже говорит.
По цвету. Такой цвет, обычно, наблюдаем на двигателях после пробега 10000 км., но если перед заменой двигатель не мылся то это вполне нормальный цвет.

мытарь
16.05.2011, 10:39
Кто готов на эксперимент?
Суть. Замерьте уровень на холодном двигателе, затем на том же месте прогрейте двигатель пока не заработает вентилятор охлаждения, после того, как вентилятор остановится глушим, ждем 5 мин., снова меряем уровень. Результаты в студию.

Так Вы скажите что будет в результате-разница в уровнях?(думаю разнцы в уровнях не будет)
п.с. меряю на холодную, уровень точь в точь как на фото.

мытарь
16.05.2011, 10:43
За то время, которое работаем много раз наблюдали, что на одном виде масла мотор начинает подъедать с 5000-7000 км, после замены на другой вид масла - щупа хватает на 10000 км. Так что очень даже говорит.
По цвету. Такой цвет, обычно, наблюдаем на двигателях после пробега 10000 км., но если перед заменой двигатель не мылся то это вполне нормальный цвет.

Понятно, но например для Туксоновских движков "первый вид масла"-то на котором "начинает подъедать с 5000-7000 км" какой? исходя из практики, и на какой меняли чтобы "щупа хватает на 10000 км"?
спс.

СТО ХАДО
16.05.2011, 12:30
Так Вы скажите что будет в результате-разница в уровнях?(думаю разнцы в уровнях не будет)
п.с. меряю на холодную, уровень точь в точь как на фото.

Считаю, что чем дольше двигатель простоял тем больше масла стекло в поддон. Всегда думал, что проверка уровня утром на стоянке самый правильный вариант. Hyundai считает по другому. Хочу проверить.

P.S. При замене масла нет времени ждать пока масло стечет. Поэтому всегда наливаем на 1-1,5 спички не полный максимум.

Понятно, но например для Туксоновских движков "первый вид масла"-то на котором "начинает подъедать с 5000-7000 км" какой? исходя из практики, и на какой меняли чтобы "щупа хватает на 10000 км"?
спс.

Не провоцируйте :) Стараюсь не употреблять фраз типа "масло ххх лучше чем yyy". Могу сказать только на примере "Хадо", что нам не нравится как себя ведет полусинтетика 10W-40 SL/CF [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в сравнении с полусинтетикой 10W-40 SL/CI-4 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вроде-бы разница всего лишь в одном классе допуска по дизелям, однако были случаи когда в бензиновых двигателях масло "горело" (очень темный цвет, уровня не хватает на 10000 км). После перехода на 10W-40 SL/CI-4 проблема решалась. Именно поэтому дешевую полусинтетику не завозим.

P.S. Мытарь, у Вас проблемы с уровнем? Подробное описание в личку, подумаем вместе...

Жека
06.06.2011, 12:34
Есть ли на сайте инструкция по замене масла, , ? Хочу поменять сам ...боюсь ничего не напутать!

ИгорьОК
06.06.2011, 12:59
Есть ли на сайте инструкция по замене масла, , ? Хочу поменять сам ...боюсь ничего не напутать!
Тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])читай

Жека
16.06.2011, 15:30
Помогите выбрать масло..лил МАТЮЛЬ 5W40? Как кто считает? Может даст совет какое лить? Пробег 12-000

ИгорьОК
16.06.2011, 15:35
Жека
Советов-30 страниц.:good:
Ознакомься!;)
Или каждому под конкретную марку советы строчить?:(

Жека
16.06.2011, 16:04
Советов-30 страниц.:good:
Ознакомься!;)
Или каждому под конкретную марку советы строчить?:(

Мн интересует кто какое льет?

Жека
16.06.2011, 16:05
Мн интересует кто какое льет?

если не трудно напишите кто какое масло льет в движок сейчас?:)

Жека
16.06.2011, 16:19
если не трудно напишите кто какое масло льет в движок сейчас?

Жека
16.06.2011, 16:46
если не трудно напишите кто какое масло льет в движок сейчас? у меня 12000 пр. бензин 2.0 До этого лил МАТЮЛЬ 5W 40 Какое лить не знаю(

maxa
16.06.2011, 17:14
если не трудно напишите кто какое масло льет в движок сейчас? у меня 12000 пр. бензин 2.0 До этого лил МАТЮЛЬ 5W 40 Какое лить не знаю(

Как ушел с гарантии после 30 тыс, лью Mobil Super 3000 5w40. Цена 300 грн./4л

Mega_Serega
16.06.2011, 17:34
тоже на мотюле езжу:good:

ManЯ
16.06.2011, 19:46
Лейте любое,согласно спецификации..Главное оригинальное(не бадягу)..

amiqo
16.06.2011, 21:05
:friends:попробуй:read:и все:ok:

NaTusia
16.06.2011, 21:11
Как ушел с гарантии после 30 тыс, лью Mobil Super 3000 5w40. Цена 300 грн./4л
+1.три года я с ним

Vval
16.06.2011, 21:55
Лейте любое,согласно спецификации..Главное оригинальное(не бадягу)..
Совершенно верно. Вопрос о выборе масла - это пережиток прошлого. Если масло фирменное то для нашего движка подойдет любое. Кроме масла нужно еще лить нормальный бензин. В нашем бензине много серы, которая при сгорании топлива может кристализоваться и частично попадать в масло. По этой причине многие автопроизводители определили для нашей страны межсервисный интервал в 15 тыс. км, а для Европы в 30 км.

maxa
16.06.2011, 22:01
многие автопроизводители определили для нашей страны межсервисный интервал в 15 тыс. км, а для Европы в 30 км.
Независимо от качества заправляемого топлива,хотя заправляюсь исключительно на ОККО, меняю масло и фильтр через каждые 10 тыс. Считаю, да и не только я, что 15 многовато будет для наших условий эксплуатации.

AirTC
17.06.2011, 00:39
Независимо от качества заправляемого топлива,хотя заправляюсь исключительно на ОККО, меняю масло и фильтр через каждые 10 тыс. Считаю, да и не только я, что 15 многовато будет для наших условий эксплуатации.

Того же мнения.
Уже 60 тыс. на ХАДО 5w30

До этого лил МАТЮЛЬ 5W 40 Какое лить не знаю(
А чем вас Motul не устраивает, ценой?

Жека
17.06.2011, 00:57
Того же мнения.
Уже 60 тыс. на ХАДО 5w30

А чем вас Motul не устраивает, ценой?

Всем спасибо.... за совет....Матюль цена устраивает...Но по рассказам говорят не совсем подходит ..говорят лучше лить 5w30

maxa
17.06.2011, 09:13
Всем спасибо.... за совет....Матюль цена устраивает...Но по рассказам говорят не совсем подходит ..говорят лучше лить 5w30

За что купил, за то и продаю. Когда еще был на гарантии и проходил ТО 15 тыс, на СТО (Эдем-Авто в Киеве) рассказали,что официальным дистрибьютором рекомендовано в двигатели объемом 2 л и выше лить масло вязкостью 5w40. С тех пор такое и заливаю. Полет пока нормальный.

mouse
17.06.2011, 11:01

Пробег почти 128000км, всё время лил Шел 5W-40,5W-30 и 0W-40 в зависимости от времени года и наличия, в принципе всё в порядке. Сейчас решил перейти на другое масло ARAL High Tronic 5W-40, очень доволен, машина стала на много тише работать, практически пропал вообще цокот, при заводе на холодную.

Жека
17.06.2011, 12:01
За что купил, за то и продаю. Когда еще был на гарантии и проходил ТО 15 тыс, на СТО (Эдем-Авто в Киеве) рассказали,что официальным дистрибьютором рекомендовано в двигатели объемом 2 л и выше лить масло вязкостью 5w40. С тех пор такое и заливаю. Полет пока нормальный.

Еше раз спасибо за советы всем:ok:

Жека
17.06.2011, 12:12
Пробег почти 128000км, всё время лил Шел 5W-40,5W-30 и 0W-40 в зависимости от времени года и наличия, в принципе всё в порядке. Сейчас решил перейти на другое масло ARAL High Tronic 5W-40, очень доволен, машина стала на много тише работать, практически пропал вообще цокот, при заводе на холодную.

ManЯ
17.06.2011, 13:06
2 Жека

Я лью Зик 5 в 40,народ тут советовал поменять..
А на встрече спрашивали-чего это у тебя мотор так тихо работает ;)
Пробег 34 тыс,меняю до 10 тыс..

З,Ы,Кнопку "спасибо" уже прикрутили-пользуйтесь на здоровье;)

VIC
03.07.2011, 21:03
Заглянул сегодня под маслозаливную пробку на клапанной крышке... удивлен был неподецки, такой срани в моторе давно не видал.. :D
официалам с НК с их Shell 5W30 пламенный превед :eek:
все ТО (кроме 1000, 10 000, 40 000) там.
Пробег 95 000 за 3 года и 11 месяцев, интервал 10 000

hawk
05.07.2011, 18:05
Вот и меня KIRILL ткнул носом под клапанную крышку. Мне тоже не понравилось.
Заливалось ТО 0, ТО15000 и ТО30000 на НК SHELL 5W30, а на 45000 залито было в Бортничах 5W40.
Подходило ТО60000, и соответственно смена масла, поэтому как обычно начал читать... :dash:
Прочитана была эта тема, и много других. Но как кто-то писал "чем больше читал, тем меньше понимал".
В букваре к Тушкану (бенз) написано рекомендованное масло 5W30.
Спасибо тому кто кинул ссылку на сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Там можно глянуть много чего, но можно вот это ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и это ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). РЕКОМЕНДУЮ К ПРОЧТЕНИЮ!
Кому лень, в двух словах — первая цифра - низкотемпературная вязкость и ее не обсуждаем (в данном случае насос может прокачать это масло по системе при температуре не менее -35°С).
Вторая цифра - высокотемпературная вязкость - комплексный показатель указывающий на минимальную и максимальную вязкость при температурах 100-150°С.
Вот что имеем по параметрам масел:
_________________ Shell 5W30___Shell 5W40___LM Synthoil High Tech 5W-40
Вязкость при: 40°С___67,9_________76,3________86
_____________100°С__ 11,8_________13,8_______14,1
Индекс вязкости:_____170_________187________170
Shell - то что льют официалы - Ultra и Ultra Extra
Все три масла превосходят требования по качеству заявленные производителем.
Двигатель расчитывается под определенную вязкость при рабочих температурах (смотрим на строку 100°).
Я не знаю, на сколько критично при рабочих температурах значение вязкости 13,8-14,1 вместо 11,8. Но всем ясно, что зазоры и каналы, а также давление в них расчитываются исходя из свойств жидкости. Пренебрежение этими параметрами к чему-то приводят... возможно, при увеличении вязкости снижается ресурс.
Обсуждать стойкость присадок и свойств в процессе эксплуатации полностью синтетического низковязкого моторного масла на базе полиальфаолефинов и "просто" синтетических масел соответствующих API SM не буду :).
Свежих, хоть и "продажных" тестов масел не нашел. Только древний тест ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), когда SHELL еще соответствовал API SL.
Очень интересно было ознакомиться в правой части [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] с информацией о допусках (требованиях) BMW и MB.
Всем спасибо за ссылки и мысли вслух.
Себе залил LM Synthoil High Tech 5W-40.

ps
из серии "за что купил, за то продал":
слышал от одного автослесаря, работающего на оффициальной СТО, что они перестали в хюндаевские дизели заливать 5W40, и льют только 5W30.
Просьба меня за эти слова не пинать. Аргументировать ничем все равно не смогу. Возможно здесь и показало себя со временем использование масел с повышенной вязкостью на рабочих температурах.
Просто может сомневающиеся смогут для себя делать выбор более осознанно.

Еще два слова. Когда менял масло, поставил перед автомехаником две канистры SHELL 5W30 и LM Synthoil High Tech 5W-40.
Он спросил: что лить?
Я ответил: считай что машина твоя :)
Он взял LM Synthoil High Tech 5W-40...
просьба за это тоже не пинать.
А фотки движков прошедших на ШЕЛЛЕ много км заслуживают уважения - вполне достойное масло. Главное вовремя менять и не перекручивать движок :)
Вот после 60000 и буду менять масло каждые 10000, только еще не знаю на какое... покатаюсь на том что сейчас залил, погляжу...
Думается мне, что пока машина до 100 000 км, надо лить то что рекомендовал производитель - 5W30. Затем можно и 5W40. Другое дело, что у некоторых производителей нет еще полностью синтетических 5W30, тогда каждый выбирает сам..

VIC
05.07.2011, 19:24
Вот после 60000 и буду менять масло каждые 10000я скорее всего либо Comma либо ХАДО

olegoo
05.07.2011, 19:48
Думаю, что дело не в Шелле, а в том, какое именно масло на самом деле лили официалы. Еще удивляет интервал замен - что, действительно 15 тыс км? С нашими бензинами да в режиме городской езды это слишком много.
Я себе собираюсь на очередной замене снова залить Хеликс Ультра 5W-40. Только я покупаю его сам, без всяких официалов.
Впрочем LM тоже отличные масла.

Stan
05.07.2011, 23:15
я скорее всего либо Comma либо ХАДО
У меня уже залито ХАДО.
Кому нужно, обращайтесь могу "сдать точку"...
Любые масла на разлив по хорошей цене, платите только за то что реально влезет. Замена бесплатно, оплачиваете фильтр (или привозите свой) и снятие установку защиты, если она есть.
Оф. представительство в Киеве.

СТО ХАДО
05.07.2011, 23:42
В букваре к Тушкану (бенз) написано рекомендованное масло 5W30.

[skip...]

Себе залил LM Synthoil High Tech 5W-40.

Если честно, логики рассуждений не понял совсем. Сайт, на который Вы ссылались, красным по белому пишет достаточно мудрую мысль: "Вязкость автомасла должна соответствовать требованиям автопроизводителя, не зависимо от возраста, пробега, стиля вождения, бюджета, "авторитетного" мнения сервисменов, даже если это официальный сервис".([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Итого: Вы делаете выбор на основе мнения автослесаря, хотя прекрасно знаете требования производителя... Зачем тогда было перелопачивать такой объем информации?

olegoo
06.07.2011, 01:00
Ну а я добавлю по интервалу замен.
Свойства масел зависят от базового масла, присадок, условий эксплуатации, которые, в свою очередь, подразумевают климатические условия, режим (городской, когда двигатель находится не в оптимальном режиме), качество топлива, а также режима езды (крутят движок до звона или дают умеренную нагрузку).
В наших условиях стоит ориентироваться на интервал замен не реже, чем 10 тыс км. Для любых масел.

hawk
06.07.2011, 08:25
Если честно, логики рассуждений не понял совсем....
Абсолютно верно:D Вы правы на 100%
Цель сообщения - помочь секономить время людям, которые будут тоже тратить время на поиски инфы. Понятно что всегда есть гугл и хорошие специалисты. Но не всегда есть ВРЕМЯ сесть и разбираться. А иногда результат не оправдывает затраченное время. Решил, может кто почитает, то потом перестанет думать о "высоких материях". Думаю многие к выбору продуктов подходят менее "прискипливо" чем к выбору ГРМ для наших любимых железных коней. Главное менять чаще — 7-10 тыс для Киева — самое "воно". Никто не считает сколько мы стоим в пробках. А если бы был счетчик моточасов... то вообще бы вопросов ни у кого не возникало. И никто из нас без лаборатории не сможет проанализировать даже такой вопрос, что одно масло лучше пока новое, а другое лучше сохраняет свои свойства к 10000 км и какое из них больше убережет наши двигатели от износа никто к сожалению не знает :(

Также привел таблицу с вязкостными параметрами масел, которые заливали оффициалы и которое залил сейчас (данные брал с сайтов производителей) с целью - может кто-то владеет информацией и прояснит на сколько хорошо/плохо/фиолетово использовать масло, отличающееся вязкостными параметрами на 1-2-3-4 единицы при рабочих температурах, от того что рекомендует производитель (в букваре: SAE 5W20 (5W30) и ILSAC GF-3).

А про автослесаря... Просто получилась занятная картина — вот и описал. Никакой рекламной или антирекламной цели не преследовал:friends:
Ну и выбор был сделан до автослесаря, но проезжая мимо Ашана, было куплено по неадекватной цене то масло, которое заливают официалы, с сохранением чека. Мне было ЛИЧНО САМОМУ СЕБЕ интересно что выберет человек снимавший не одну клапанную крышку на хюндаевских движках, эксплуатирующихся в Киеве и округе.

PS Ваше мнение в этой теме (да и в других тоже) для меня ОЧЕНЬ интересно/познавательно, поскольку сам не имею отношения к автомобильной отрасли. Спасибо Вам за то что Вы с нами :)

maxa
06.07.2011, 09:39
Вставлю и я свой пятак. Считаю, что при выборе масла, неплохо так же поинтересоваться не только его вязкостными характеристиками, но и таким важным параметром как щелочное число, который характеризует способность масла нейтрализовать серную кислоту, которая образуется в результате сгорания топлива и вызывает коррозию деталей двигателя. Чем выше щелочное число, тем лучше. Ну и естественно чем больше содержания серы в топливе, тем быстрее масло теряет способность нейтрализовать кислоту и тем чаще нужно его менять.

olegoo
06.07.2011, 15:20
Кстати, с нашим высокосернистым топливом действительно очень важное замечание. Но есть и нюансы, состоящие в том, как именно реализована щелочная нейтрализующая функция. На практике есть масла с щелочным числом в новом около 14, но быстро падающем, а есть с щелочным числом 10-11, но очень долго держащимся на приемлемом уровне.

VIC
06.07.2011, 15:44
есть у меня мысль что чиповка (читай програмное форсирование ДВС) требует более качественного масла по сравнению с заводскими рекомендациями, по крайней мере более частой замены рекомендуемого производителем

maxa
06.07.2011, 17:08
с нашим высокосернистым топливом действительно очень важное замечание.

Это и есть одна из причин по которой меняю масло каждые 10 тыс, а не 15 как книга пишет и ОФФы рекомендуют.

Но есть и нюансы, состоящие в том, как именно реализована щелочная нейтрализующая функция. На практике есть масла с щелочным числом в новом около 14, но быстро падающем, а есть с щелочным числом 10-11, но очень долго держащимся на приемлемом уровне.

Тогда остается искать тесты масел на термоокислительную стабильность и кислотное число. Вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) кое чего есть.

VIC
06.07.2011, 17:11
Тогда остается искать тесты масел на термоокислительную стабильность и кислотное число. Вот тут кое чего есть.
ОФФ
думаю ни для кого не секрет, что сникерс, купленный в Дортмунде, сильно отличается по вкусу и качесту от купленного в Киеве несмотря на одинаковые этикетки и форму...

hawk
06.07.2011, 17:31
Этой зимой удалось получить несколько сопроводительных бумажек пришедших с 92 беларусским на ОККО. Показатель серы если мне не изменяет память на всех четырех экземплярах в пределах 11-13 мг то ли на литр то ли на килограмм - сейчас не помню.

Toljanos
06.07.2011, 18:46
Мені теж було ОФИ залили 5w-40, звук мотора не сподобався і я змінив сам на 30. Плюс до всього дизель не гріється так як зажигалка.
Тепер коли був у ОФів, то сказали, що 40 вже не ллють, бо багато хто жалівся... Чи із-за того, що я в Київ звонив )))

olegoo
06.07.2011, 19:50
Ну и где сейчас заправиться єтим белорусским 92-м? Не ездить же за ним через полгорода.
Я лучше масло менять буду.
Насчет 5W-40 и оффов - фигня в том, что мы не можем знать точно, какой именно вид масла заливают, если Шелл, то какой? Я когда был на гарантии их на допросе выпытывал - ну какое же масло вы мне залили...

hawk
06.07.2011, 22:51
OFF - это наверно уже тема другой ветки - модератор пусть решит
На ОККО и на некоторых УкрТАТНафта в Киеве тоже 92 Мозычарский (но цена чуть ниже чем на ОККО).
Лучше возле кассы всегда спросить/посмотреть

olegoo
13.07.2011, 18:08
Соклубники, кто не знает - я теперь работаю также в компании, официальном дистрибуторе Shell. И хотя мы занимаемся индустриальными смазочными материалами и техническими жидкостями, а транспортными - только бизнес-направления (фуры, тяжелая, строительная техника), но для себя любимых будем заказывать какое-то количество легкомоторного масла, Шелл Хеликс Ультра 5W-40, синтетика. Сейчас думаем о количестве. Если кто из соклубников льет или собирается лить такое масло, то отпишитесь - закажем больше.

Ведьмак
14.07.2011, 11:05
на некоторых УкрТАТНафта в Киеве тоже 92 Мозычарский
Офф:
сомневаюсь, разве что в моменты перебоев работы завода в Кременчуге (вот недавно установка крекинга выходила из строя из-за удара молнии)
Это почти тоже самое, если бы Найки продавали в своем магазине Адидасы)

VEV
31.07.2011, 18:09
Подскажите пож. через какой пробег менять масло? Я думал через стандарт
10 тыс.,но полистав книгу по авто вычитал 15 тыс.. что правильно?

СТО ХАДО
31.07.2011, 19:08

Да все правильно. Мы живем в замечательной стране, заправляемся замечательным топливом. Если планируете продать машинку через 2-3 года можно менять и через 20 тык., если планируете ездить дольше - лучше через 10 тык.

olegoo
31.07.2011, 20:01
В Европе правильно через 15 тыс. В нашей стране правильно через 10 тыс :D

Лыжник
31.07.2011, 21:58
Кто, что знает о масле ARAL , есть возможность заказывать из за "бугра" оригинальное. Только вот есть ли кто то может что то о нем сказать хорошего или плохого, было бы не плохо.

KIRILL
31.07.2011, 21:59
Кто, что знает о масле ARAL , есть возможность заказывать из за "бугра" оригинальное. Только вот есть ли кто то может что то о нем сказать хорошего или плохого, было бы не плохо.
Из Румынии?;)
Арал как и Кастрол принадлежат Бритиш петролиум ( BP). Согласно оф сайту масло Арал разливается только в Германии.По факту кастрол и арал на нашем рынке маде ин румыния.
Большинство синтетических моторных масел Aral производится на основе полиальфаолефинов (ПАО). Это безусловно качественное масло.

olegoo
31.07.2011, 23:10
Большинство синтетических моторных масел Aral производится на основе полиальфаолефинов (ПАО). Это безусловно качественное масло.
Ничего плохого про ARAL не слышал. Но оно должно быть качественным хотя бы исходя из цены.
Но и какой-либо информации, кроме официальной от производителя, тоже особо нет.
А какие еще есть варианты чисто синтетических моторных масел, кроме ПАО? Речь идет о маслах для автомобилей обычных, не автоспорте и прочей экзотике, где денег не считают.

Лыжник
31.07.2011, 23:10
Из Румынии?;)
Арал как и Кастрол принадлежат Бритиш петролиум ( BP). Согласно оф сайту масло Арал разливается только в Германии.По факту кастрол и арал на нашем рынке маде ин румыния.

Я же говорю, оригинал. с Германии могут мне привезти. да и цена помягче получается чем у нас.
А за хороший отзыв спасибо. Хочу я хорошее масло в машину заливать. Последнее время лил кастрол, так заметил что оно вроде как немного коксуется. :eek:

olegoo
31.07.2011, 23:17
Последнее время лил кастрол, так заметил что оно вроде как немного коксуется. :eek:
Эта особенность Кастрола известна - горит, зараза. Не любит высоких температур. Я не знаю, это вообще Кастрол весь такой или только у нас и в России.

olegoo
31.07.2011, 23:23
Я же говорю, оригинал. с Германии могут мне привезти. да и цена помягче получается чем у нас.

Какой именно арал и по какой цене?

Лыжник
01.08.2011, 00:14
Какой именно арал и по какой цене?

Вроде как любой. к примеру говорят что 5w40 будет 30 евро за 4 литра.
Завтра буду конкретней узнавать.

VEV
01.08.2011, 07:19
спрашивал по поводу кастрола у товарища. он сказал что по всей нашей области только у двух человек можно купить не подделку.

KIRILL
01.08.2011, 09:14
кастрол, так заметил что оно вроде как немного коксуется. Саня будешь менять масло промой масляную систему двигателя.... вообще когда нибудь промывал?

СТО ХАДО
01.08.2011, 09:19
Саня будешь менять масло промой масляную систему двигателя.... вообще когда нибудь промывал?

+100. А еще лучше (если под крышкой темно как у .....) какую-нибудь мягкую промывку на пробег, а потом домыть промычным маслом.

Лыжник
01.08.2011, 11:29
110 т. Не промывал. Нужно? Советуйте чем. Фильтр тоже менять на промывку? Как долго ездить на промывочном масле? Что скажете, ремень ГРМ и пому тоже менять?

Извините что в этой теме, МОжет кому нужно масло ARAL, производство Германия? Просто могут привезти но не меньше 10-и, 4-х литровых канистр. 5В40 - 30 евро

СТО ХАДО
01.08.2011, 12:15
110 т. Не промывал. Нужно?

Откручиваем крышку маслозаливной горловины. Пытаемся посмотреть вовнутрь. Если нужно подсвечиваем фонариком. Детали внутри блестят? Эт хорошо. Моем просто промычным маслом. Видно грязь или нагар? Не совсем хорошо. Промывку на пробег потом промывочное масло.

Советуйте чем.

Например:
1. Промывка на пробег Vitaflash [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , залить в старое масло, проехать 300-500 км, слить.
2. Промывочное масло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , слить старое масло, залить промывочное под max, 10-15 мин. на холостом ходу (климат или кондей отключить), слить.

Также неплохую химию делает, к примеру, Liqui Moly и другие.

Фильтр тоже менять на промывку?

Нет.

Как долго ездить на промывочном масле?

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЕЗДИТЬ!!!

При выборе промывочного масла прочитать инструкцию! Если допускается работа на холостом ходу 5-10 мин. лучше не брать. Должно быть 10-15 мин. и больше. Если присутствуют загадочные фразы (например: "допускается повторное использование" (с) ООО Велвана-Украина) - не брать!

Что скажете, ремень ГРМ и пому тоже менять?

Ремень по регламенту, каждые 60 тык. IMHO, при замене ремня ГРМ - менять все ролики к которым касается ремень ГРМ + помпа.

Лыжник
01.08.2011, 14:19
А что известно о промывке "нанопротек" ?

mouse
01.08.2011, 14:44
Вроде как любой. к примеру говорят что 5w40 будет 30 евро за 4 литра.

Ребята, всё таки очень жаль, что никто не читает дальше 1-й или 2-х страниц темы...
Уже 14тыс/км проехал на АРАЛ High Tronic 5W-40, через знакомых брал по 350грн за 4л канистру (пр-во Германия)
А вот Вам и отзыв...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VIC
01.08.2011, 15:04
при замене ремня ГРМ - менять все ролики к которым касается ремень ГРМ + помпа. ну это если помпа приводится в действие ремнем ГРМ, на 2.0 зажигалке не надо если не шелестит

СТО ХАДО
01.08.2011, 15:29
А что известно о промывке "нанопротек" ?

Например то, что это не промывка. Добавка в масло вообще-то...

СТО ХАДО
01.08.2011, 15:34
ну это если помпа приводится в действие ремнем ГРМ, на 2.0 зажигалке не надо если не шелестит

Упс, почитал доку: "...приводится во вращение поликлиновым ремнем, общим с генератором от шкива коленчатого вала.". Помпу менять только если люфт или гул или потекла.

СТО ХАДО
02.08.2011, 22:06
На одном из форумов была дискуссия по вопросу смешивания масел. Зацепило. Вопрос человека: у меня залито ELF 10W-40 SL/CF, посоветуйте что долить. Нашел официальный русский сайт TOTAL, подал запрос в техподдержку. Получил ответ, цитирую:

Запрос.
Добрый день. Последние шесть лет я занимаюсь заменой масел одной из торговых марок. У нас с коллегой возник спор по вопросу: "можно ли смешивать моторные масла?". Мое мнение - можно в аварийных случаях (при условии совпадения типа масла и SAE) после чего крайне желательно полностью заменить масло с промывкой двигателя. Мнение коллеги - до 25% объема можно и ничего страшного не произойдет.
Не могли бы Вы высказать свое мнение по этому вопросу на мой e-mail? Не будете ли Вы против если я опубликую Ваше мнение на форуме? Заранее благодарю.

Ответ.
Ситуация в данном случае трактуется следующим образом:
Т.к. одним из мировых лидеров в стандартизации и классификации смазочных материалов является API, то большинство производителей смазочных материалов ориентируются на его рекомендации.
Что же говорят специалисты API по данному вопросу?
Смазочные материалы любого производителя на любом базовом масле с любым пакетом присадок должны быть совместимы в соотношении не более чем 20 %. (этот пункт является одним из условий получения классификации API)
Это позволяет производить замену масел в двигателе без промывки.
Однако это требование не дает автовладельцу право доливать масло в двигатель, т.к. в случае падения уровня масла автовладелец стремиться долить до максимальной отметки, и не считает проценты.

Исходя из вышеизложенного официальное мнение технической службы компании TOTAL:
1. Смешение и доливка различных масел в агрегаты автомобиля - недопустима.
2. В аварийных ситуациях (скажем - пробит поддон, нужно доехать) - заливаем продукт подходящий по SAE и API. После ремонта производим полную замену.

Надеюсь, что данная информация вам поможет.
С уважением,

With best regards,

Roman Korchagin
Technical specialist
TOTAL Vostok

FSL
03.08.2011, 08:08
Упс, почитал доку: "...приводится во вращение поликлиновым ремнем, общим с генератором от шкива коленчатого вала.". Помпу менять только если люфт или гул или потекла.
Класика жанра,сначала совет потом УППСС,нехорошо это советов много даете,выходит каждый надо проверять:dash:

Poshtarik
03.08.2011, 08:38
каждый надо проверять+1, а еще нигде как в этой теме не видел столько советов мыть двигатель перед каждой заменой масла...

Toljanos
03.08.2011, 09:53
у мене знайомі на дизелях накатують по міліону і більше, і нікотрий ніколи не промивали двигун! головне вчасно міняти масло. А от що мене цікавить: чи є двигун мільйонник, котрого час від часу промивали....?

СТО ХАДО
03.08.2011, 12:29
To FSL. Не ищите черную кошку в темной комнате (особенно если ее там нет). Я ошибся, меня поправили, я признал ошибку.
To Poshtarik, Toljanos. Мыть двигатель никто не заставляет. Вы сами решаете как обслуживать свой автомобиль. Мое мнение - мыть при каждой замене масла.

Stason-Tucson
03.08.2011, 13:01
Тогда вопрос- залили промывку 10-15 минутную,сливаем масло и в итоге в системе остаётся некоторое кол-во масла с промывочной присадкой которое не слилось. Заливаем новое масло и оно разбавляется с тем не слившимся остатком. В итоге имеем уже новое но не совсем качественное масло так как агресивная промывка там осталась. Думаю она не будет полезна как для самих свойств масла так и для резиновых сальников. Отсюда вопрос- как слить весь остаток,поможет в этом вакуумный отбор масла? Или нужно делать разный наклон авто что бы слить всё?

Bad
03.08.2011, 13:06
... вопрос- как слить весь остаток,поможет в этом вакуумный отбор масла? Или нужно делать разный наклон авто что бы слить всё?
Вполне согласен с коллегой. Сюда хочу добавить - или ждать несколько суток чтоб всё сбежало...

Poshtarik
03.08.2011, 13:07
чтоб всё сбежаловсе не сбежит

Bad
03.08.2011, 13:11
все не сбежит
тем более...

olegoo
03.08.2011, 16:40
При смене масла на точное такое же промывку делать не нужно.
Промывку делать обязательно - при смене типа масла (синтетику на полусинтетику или смена вязкости). Желательно - при том же типе масла и вязкости, но смене производителя.
Но гораздо более полезно для двигателя не промывкой заморачиваться, а не затягивать сроки замены.
Как принято говорить, ИМХО, конечно.