Показати повну версію : Масло в двигатель
Сторінки :
1
2
3
4
5
[
6]
7
СТО ХАДО
04.12.2016, 12:30
У меня другие вопросы:
- если хочется не дорогого, но проверенного масла почему не обратиться к Gonzo ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?
- если хочется немецкого масла, почему, к примеру, не рассмотреть варианты LM или Aral?
- если хочется экспериментов, почему не залить:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Благо на любом Нефтеке этого счастья навалом (даже сказки расскажут как хозяин лил в свои Рэнж и Кватропорте).
Другими словами говоря, мне в принципе не понятен интерес к гуано под лейбом SCT. :pardon:
Лью оригинальную синтетику и не парюсь))
Правда эффект "дизелька" по утрам не прошел
Через сколько пробега примерно меняется цепь между валами?
koka-ftp
07.12.2016, 12:54
Через сколько пробега примерно меняется цепь между валами?
обычно нужно замерять))
берем штангелем и меряем расстояние между звеньев *за края пальцев
шаг у нас 8мм
Если у вас растянута более чем на 4-5% - меняйте ибо натяжитель уже не справится:)
Лью оригинальную синтетику :)
"солодка ціна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])" за 5W40
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - нічого екстра ординарного за такі кошти.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - я б уже тоді вибирав прямих виробників, які там же й згадуються.
P.S.- це лише моя думка.
берем штангелемвибачте, штаангеном )))
штаангеном
это друг кульмана который?
опять евреи наследили?
Poshtarik
07.12.2016, 13:31
вибачте, штаангеном )))
штангенциркулем ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B8%D1%80%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C)
"солодка ціна" за 5W40
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - нічого екстра ординарного за такі кошти.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - я б уже тоді вибирав прямих виробників, які там же й згадуються.
P.S.- це лише моя думка.
нет, я сейчас заливаю такое - HYUNDAI/KIA 05100-00441 5W30
взял его за 679 грн)
интересная ссылка - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
гляну вечером, что на моей канистре за производитель)
нет, я сейчас заливаю такое - HYUNDAI/KIA 05100-00441 5W30
взял его за 679 грн)
интересная ссылка - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
гляну вечером, что на моей канистре за производитель)
Посмотрел на канистре S-oil
Dragon получается залит
Прочитав оил-клуб понял, что 5-6 тысяч и под замену, и все будет в норме)
Мужики подскажите,можно ли сменить марку масла с Люкви Молли на Шелл например,масло 5w 40,т е синтетику на синтетику только разной марки?
Мужики подскажите,можно ли сменить марку масла с Люкви Молли на Шелл например,масло 5w 40,т е синтетику на синтетику только разной марки?
Конечно можно, только промой промывкой когда будешь менять с Ликви на Шелл. А зачем переходить с Ликви Моли на Шелл из-за разницы цен на масло?
только промой промывкой когда будешь менять с Ликви на Шелл
Моё мнение такое что лучше пусть останется в движке остаток старого Ликви чем промывки
Poshtarik
15.12.2016, 11:34
не промывай . просто меняй и все
Алекс.К78
15.12.2016, 13:41
не промывай . просто меняй и все
+1
я также именно так и сделал пару лет назад - перешел с ликви моли 5в40 на шел ультра 5в40
Більшість знає моє відношення до промивки )) - (постійної-з кожною заміною)
Тут вирішуєш сам
Якщо є якісь симптоми (підозри на) забрудненості - краще промити (за один раз воно й так фактично не відчистить, тому процедуру скоріше за все потрібно буде повторити декілька разів) , просто наступну зміну зробити скоріше ніж по регламенту
Якщо ж в двигуні усе гуд, і це просто пересторога з переходом на інший бренд ? - то непотрібно.
Я при переходе с 10W40 на 5W30 ничего не промывал)
Как говорил мой моторист - лучше поменяй пару раз масло намного раньше, чем промывать)
Так что тут у каждого свое мнение)
Мне показалось, что Bizol/Liqui moly в последнее время очень стал гореть, запах гари появлялся когда давал двигателю под зад :)
Спасибо за ответы!
Порывшись на просторах инета по отзывам именно хозяев авто +ваши советы,решил все таки перейти на другую марку,скорее всего Шелл,т е замена синтетику на синтетику,без промывки двигателя,а последующую замену сделать немного раньше от нормы,еще раз все спасибо!!!:1049:
sergio1965
17.12.2016, 21:31
"Молодим" двигунам, які експлуатуються на якісних мастилах і ще не мають шламових відкладень, промивки не потрібні - що мити ? Якщо двигун пройшов вже за 100 тис. км, то періодично, можливо, один раз на 40 - 50 тис., думаю, не завдило б. Але це я говорю саме про відкладення, які змиваються спецзасобами. А ось щоб свіжозалите мастило довше якісно виконувало свої функції, потрібно максимально повно злити спрацьоване мастило. Я, наприклад, залишаю мастило зливатися до наступного дня і тоді воно практично повністю все зтече в піддон, з якого я відбираю останні залишки шприцем з трубочкою - якщо так не робити, то мінімум 200 мл так і залишиться в двигуні. І ці окислені зплишки будуть активно сприяти окисленню свіжого мастила, що зменшить термін його служби.
Делал регулировку клапанов ну и сделал пару фото..
Дабы сохранить интригу и внести оживление на форум-предлагаю высказать свои предположения,относительно названия масла..Пробег 90 000,масло синтетика,интервал замены 10-12 тысяч
На момент фотографирование масло прошло 10 тысяч..После фотоотчета-его заменили..
Фото на старенький самсунг-извините..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Уважаемые знатоки-внимание вопрос,какое моторное масло в двигателе?
1.Арал
2.Шелл
3.Мобил
4.Лукойл
5.Сливочное,кукурузное,оливковое-свой вариант..
СТО ХАДО
18.12.2016, 12:33
Сломаю всю интригу - ГБО + ZIC 5W-40 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :dur02:
От память у людей )))
Таки да,зик был до 40 тысяч...
От память у людей )))
Таки да,зик был до 40 тысяч...
А сейчас что залито?
А сейчас что залито?
Неее..Еще рано,а какже интрига?
Я ж если просто скажу-никто не заметит и будет дальше "выливать" деньги на ветер..:dash:
Для тех кто интересуется маслами-могу порекомендовать канал на ютюбе,там много интересных тестов,примитивных и не очень..
Алекс.К78
18.12.2016, 13:22
Я ж если просто скажу-никто не заметит и будет дальше "выливать" деньги на ветер..:dash:
Для тех кто интересуется маслами-могу порекомендовать канал на ютюбе,там много интересных тестов,примитивных и не очень..
видосы с того канала я смотрел, и учитывая что не помню что бы там тестировалось масло арал, то осмелюсь предположить что из списка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])выше или шел или мобил.
Да Вы батенька интриган!:D Склоняюсь к Аралу.
Да ладно..Лук ойл дженезис 5w40
В принципе его очень мало,в силу стратегического расположения производителя,да и цены в последнее время почти,как у именитых брендов..Пару месяцев назад банка стояла 400 грн,сейчас 460-470..Именно материального смысла,как задумывалось изначально уже почти нет..Жаль..
Lukoil Genesis 5W-40, под брендом SsangYong.
Stason-Tucson
20.12.2016, 09:58
вобщем вернулся я к ШЕЛЛ 5W40. копоть на трубе пропала вообще и труба стала как будто ее наполировали. Сейчас наблюдаю за расходом масла но могу сказать что такого угара как был, уже нет! С чем это было все связанно не пойму. Может таки промывка ХАДОВСКАЯ раскоксовала кольца и все вернулось в норму, х.з. Но дымность пропала вообще, а раньше при перегазовках валил дым едкий и копоть черная на трубе была.
вобщем вернулся я к ШЕЛЛ 5W40. копоть на трубе пропала вообще и труба стала как будто ее наполировали. Сейчас наблюдаю за расходом масла но могу сказать что такого угара как был, уже нет! С чем это было все связанно не пойму. Может таки промывка ХАДОВСКАЯ раскоксовала кольца и все вернулось в норму, х.з. Но дымность пропала вообще, а раньше при перегазовках валил дым едкий и копоть черная на трубе была.
А что до этого заливали?
Поддерживаю, только я перешел на Shell helix ultra 5W30. Промывал перед заменой маслом нанопротек.
После того как на пежо чуть не запорол турбину другим маслом, теперь лью везде "Total 5W40"/ стоит допуск на хундаи. Если не прав, подскажите!
Правильный Total для нас это НКS (Hyundai Kia spec)
чуть не запорол турбину а как узнать, что чуть не запорол. и что другое масло спасло турбину ?
Правильный Total для нас это НКS
и используется в качестве масла первой заливки.
Я лью Total 9000 обычный, отлично заходит.
Не помогла даже викторина...Народ походу только пишет...Зачастую-чтопопало...:tank:
Не хочу вас расстраивать, но судя по сообщениям и тестам на oil-club это тот же S-oil который является партнером Total и разливает с одной бочки это же масло в черные канистры HKS Turbo Syn.
Тесты
Долгое время два года назад Тотал исчез и пришлось зал вать то Ельф то Тойоту. 60 тыс заехал на Пежо Одесса поменял масла а мастер говор т у вас подтеки на турбине комп показывает трабл! Открыли турбину вся в масле . Промыли спреем почистили заслонку вроде ожила. Больше не эксперементирую.:good:
Больше не эксперементирую
м-да....
если взять выдержки из этого, то что же было виновато - эльф или тойота?
я так догадываюсь - это было таки масло....
в школе не учили внятно доносить мысль?...правильно расставлять акценты...
Писал с телефона по быстрому. Так шо звыняйтэ! В школе и институте учили многому! А если описывать случай подробно, получиться небольшой рассказ. В том чисое, как менялась динамика, звук и расход. Просто ездят мои, а я прихожу с рейса, сажусь и сразу все становиться ясно. Через пол года. Если ездить постоянно, не так заметно. Вчера менял ГРМ с роликами на Тушкане, так вот, в наборе с DOKа прислали не тот прижимнрй ролик. Как сайгак потом по городу скакал. Блин, вроде бы с этими машинами уже всем все понятно, ан нет!Нужно быть впредь осторожным!:dash:
Не хочу вас расстраивать, но судя по сообщениям и тестам на oil-club
Я вовсе не расстроен. Там черным по белому сказано отличный спец продукт.
Не могу отредактировать пост предыдущий, добавить цитату с оил клуба:
"Вывод: отличный спецпродукт от Total для Kia/Hyundai (и не только). Подойдет всем, кому прописаны масла масла А5 и особенно любителям Молибдена. "
но судя по сообщениям и тестам на oil-club это тот же S-oil который является партнером Total и разливает с одной бочки это же масло в черные канистры HKS Turbo Syn.
Отличная информация! Если брать по S-Oil, то он еще дешевле получается!
Вычитал на Оил клубе, Total HKS = S-Oil SSU GXO (раньше) = S-Oil Red1 (теперь) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Tabbycat
25.01.2017, 22:07
Блин, Total, Elf, Delf - лил в жигу в первой половине 2000-х. 10W40. Долил Elf Delf'ом - в начале движения на морозе зажглась лампочка падения давления. Основы разные. Ну пусть Elf рекомендуют французам - а нам зачем?
Хм, 10w40 сейчас наверное только фуры на таком ездят. Сейчас практически все производители 0w20 или 5w30 рекомендуют.
Tabbycat
26.01.2017, 18:20
Хм, 10w40 сейчас наверное только фуры на таком ездят. Сейчас практически все производители 0w20 или 5w30 рекомендуют. Я имею в виду не вязкость, я имею в виду "бренды". Сам лью то что льют оффы - Shell Helix Ultra 5W40. С интервалом 6-8 ткм (мой средний годовой пробег).
Stason-Tucson
26.01.2017, 20:51
раньше Elf был отличный. Я ездил на реношке на нём,брат постоянно лил в Черри и мотор был чистенький. Но в последние два года видимо начали или подделывать или оригинал стал отстойным. На моем движке появился нагар а у брата вообще кошмар, отложений в спичку толщиной! И канистры сравнивали с информацией о подделках, что бы отличить подделку от оригинала а толку никакого.
Может не только в масле проблема, а заправляетесь где и чем? Может в качестве бензина дело? Сиюминутная экономия приводит к отложенным значительным тратам. Я лью Шел 5w30, пока доволен (по расходу масла и работе двигателя), плюс бензин и газ на проверенной за 12 лет заправке.
раньше Elf был отличный. Я ездил на реношке на нём,брат постоянно лил в Черри и мотор был чистенький. Но в последние два года видимо начали или подделывать или оригинал стал отстойным. На моем движке появился нагар а у брата вообще кошмар, отложений в спичку толщиной! И канистры сравнивали с информацией о подделках, что бы отличить подделку от оригинала а толку никакого.
Сейчас пошла мода на увеличенные интервалы замены масла - это одна из возможных причин.
Вторая это пробки и тотальное снижение средней скорости движения. При этом масло меняют в привычном режиме 10-15 ткм. Но моточасов с каждым годом становится все больше и больше. Мы стоим в пробке, масло работает, а км стоят и интервал замены тоже "стоит". А сам ELF думаю ни причем. В таком адском режиме многие масла сдуются.
Меняйте масло чаще и покупайте его в проверенных местах.
Stason-Tucson
28.01.2017, 22:38
Сейчас пошла мода на увеличенные интервалы замены масла - это одна из возможных причин.
Вторая это пробки и тотальное снижение средней скорости движения. При этом масло меняют в привычном режиме 10-15 ткм. Но моточасов с каждым годом становится все больше и больше. Мы стоим в пробке, масло работает, а км стоят и интервал замены тоже "стоит". А сам ELF думаю ни причем. В таком адском режиме многие масла сдуются.
Меняйте масло чаще и покупайте его в проверенных местах.интервал замены как был 10000 т.км так и остался. Пробок у нас в городе отродясь не было и нет а вот качество топлива и масел явно упало. Брат после езды на ЭЛЬФЕ промыл мотор промывочным маслом и залил какое то немецкое и тьфу тьфу проблема исчезла. На ЭЛЬФ многие жаловаться стали. А какие проверенные места? Мы брали масла всегда у одних и тех же людей.
Stason-Tucson
28.01.2017, 22:39
Может не только в масле проблема, а заправляетесь где и чем? Езжу на газу, бензин только на заводку заливаю 92. На топливо нареканий нет.
Stason-Tucson
28.01.2017, 22:40
пока доволен (по расходу маслаи какой расход масла на 10000 т.км?
На ЭЛЬФ многие жаловаться стали. А какие проверенные места? Мы брали масла всегда у одних и тех же людей.
Я отродясь на Тотале катаюсь, сначала дилерский Ineo MC3, потом после гарантии и почитав Оил клуб перешел на HKS G310. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] это на 80ткм клапана регулировали. Чистота и блеск.
На следующую замену уже твердо решил взять S-Oil Red1 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Тот же Тотал, только дешевле. И масло не такое попсовое, а значит нарваться на подделку будет меньше вероятность.
и какой расход масла на 10000 т.км?
Самый большой был с Хадо 5w30, около 1,5л. от замены до замены (15тыс). Сейчас с шел за 7тыс. долил не больше 200гр., не мерял, но в канистре еще осталось на доливку. Такой же расход был раньше при использовании масел хадо 0w40 и мотул 0w40.
А насчет бензина на заводку, газ включается при прогреве двигателя до 60 градусов (по крайней мере у меня так настроено гбо), а это сейчас около 4км. пробега.
Сделал замену масла на 10 тыс(пробег 140 тыс)было залито 5w40 ЛюквиМолли,заменил на 5w40 Motul(оф.диллер)без промывок,вышло 4.5л,после 1 тыс посмотрю сколько масло съела.
Взял Shell Helix Ultra ECT3 5w-30 :good:, брал здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
зы. На замену 9 литров
На замену 9 литрового. не много ?
На ix35 у 2.0I если желтый щуп - 4.1 литра, а если красный щуп - 6.2 литра.
В дизельных иксах объем картера 8л. Лишний литр, вероятно, на долив - масло кушает?
safo_nik
23.03.2017, 21:17
последние два раза заливал Hyundai TurboSyn 5W30, все нравилось, но в этот раз я не смог найти в продаже это масло хотя бы 2016г.в., только 2015 и даже 2014г.в. И потому заказал аналог от Total [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тотал вышел даже чуть дешевле, двигатель работает мягко и тихо, едет тоже отлично - доволен.
з.ы. Замена каждые 7-7,5тыс. км.
На ix35 у 2.0I если желтый щуп - 4.1 литра, а если красный щуп - 6.2 литра.
В дизельных иксах объем картера 8л. Лишний литр, вероятно, на долив - масло кушает?
Да нет, не кушает, все время беру 9 л., заливаю где-то 8,5
Andrey_L
24.03.2017, 14:22
Самый большой был с Хадо 5w30, около 1,5л. от замены до замены (15тыс). Сейчас с шел за 7тыс. долил не больше 200гр., не мерял, но в канистре еще осталось на доливку.
Уже больше 10 лет на хадо (на туксоне использую 5w30) и еще ни разу не доливал масло. Я даже после замены масла не забираю канистру с остатком с сервиса (в гараже и так 2 штуки с остатками стоят с бог знает каких времен). Иногда заглядываю на уровень - всегда в норме. Замена - каждые 15(+/-) тыс.
Уже больше 10 лет на хадо (на туксоне использую 5w30) и еще ни разу не доливал масло. Я даже после замены масла не забираю канистру с остатком с сервиса (в гараже и так 2 штуки с остатками стоят с бог знает каких времен). Иногда заглядываю на уровень - всегда в норме. Замена - каждые 15(+/-) тыс.
Андрей, а какое именно в Туксон из 5w30? А ревитализантами пользовались какими?
Andrey_L
04.05.2017, 14:09
Андрей, а какое именно в Туксон из 5w30? А ревитализантами пользовались какими?
Ревиталіантами ще не користувався. Мастило - Atomic oil 5W-30 SM/CF
sergio1965
01.07.2017, 14:45
Всім добрий день.
Хто має власний довід використання мастила Petro Canada PC SUPREME SYNTHETIC 5W-30 в двигунах, що працюють на СПБТ ? Як пише реклама виробника, воно забезпечує роботу двигуна практично без витрат мастила на угар та випаровування.
Буду вдячний за інформацію.
sergio1965
01.07.2017, 16:11
Це з 2010 р.в., а в мене 2008 р.в. рестайлінговий. Але думаю, що двигуни першої генерації (модельний ряд 2004 р.) хоч 2008, хоч 2010 р.в. абсолютно однакові і відмінностей не мають. При наступній зміні заливатиму вже це, рекомендоване виробником, мастило.
Всем салют. Подскажите масло 5w 30 для дизель 2.0 2008г. пробег 270т.
)) Варіантів може бути багато, майже в кожного є свої уподобання
по ціні, виробнику, власні спостереження. (озвуч хоч які розглядаєш бренди, а ми вже звузимо коло)) )
СТО ХАДО
05.07.2017, 13:46
... плюс более 80 страниц этой темы в помощь ;)
Stason-Tucson
06.07.2017, 18:03
Сегодня залил Хадо 5 w40. Покатаем поглядим как на нем будет ездить. С Шелом пока завяз,после него мотор очень грязный стал.
СТО ХАДО
06.07.2017, 18:39
Сегодня залил Хадо 5 w40.
Если не секрет, какое именно?
... плюс более 80 страниц этой темы в помощь ;)
Спасибо, буду читать
:eek::eek::eek:
Stason-Tucson
06.07.2017, 20:57
Если не секрет, какое именно?
Завтра посмотрю на наклейке, но помоему было слово ЭКО. На бочке салатовая наклейка. Это подбирал менеджер в магазине, сказал что для Туксона подходит по спецификации.
Tabbycat
06.07.2017, 21:29
С Шелом пока завяз,после него мотор очень грязный стал. Какой общий пробег и какая периодичность замены?
Какой общий пробег и какая периодичность замены?
Stason-Tucson
06.07.2017, 23:57
154000 т.км пробега. Менял каждые 10000-12000 т.км.
Сегодня залил Хадо 5 w40. Покатаем поглядим как на нем будет ездить. С Шелом пока завяз,после него мотор очень грязный стал.
Аналогічна ситуація, по рекомендації Сергія акі СТО ХАДО п'ять разів кряду з проміжком у 10 тищ заливаю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Підійшло планове ТО, в роздумах, чи залишитись на xado atomic oil 5w-30 sm-cf, чи може перейти на інше, наприклад Motul 5w-30?!
СТО ХАДО
07.07.2017, 09:28
Завтра посмотрю на наклейке, но помоему было слово ЭКО. На бочке салатовая наклейка. Это подбирал менеджер в магазине, сказал что для Туксона подходит по спецификации.
Ну это так, ради статистики и интереса (а то 5W-40 этой тм, если память не изменяет, 9-ть видов).
To Bad. Motul тоже хорошо, смотрите по бюджету.
Stason-Tucson
07.07.2017, 18:05
Посмотрел, 5w40 cm/cf
Bad. Motul тоже хорошо, смотрите по бюджету.
OFF На ХАДО бюджет також не з дешевих, а ось постачальника (продавця) на Motul знайти, ось задача не з легких...
СТО ХАДО
08.07.2017, 18:18
Раньше единственным импортером Motul был Владислав ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). И доставка по регионам у них тоже была. Только работали с юр.лицами. Но это не проблема, можно звякнуть спросить кто в Полтаве закупается.
Stason-Tucson
08.07.2017, 22:07
у ребят у которых беру запчасти есть стенд оф. представителей Мотюль. Даже сертификаты показывали.
Toljanos
10.07.2017, 18:48
Беру Motul у волинських хлопців, ціна досить хороша.
Можна на пром.юа їх знайти.
Ссилки і номери теж маю.
Беру Motul у волинських хлопців, ціна досить хороша.
Херсонські хлопці також запропонували, але з умовою - треба назвати конкретний вид, а як його назвать, коли пропозицій більше аніж попиту)))
2Toljanos яке зазвичай заливаєш до свого Тушкана?
2Toljanos яке зазвичай заливаєш до свого Тушкана?
в тебе також дизельний?
в тебе також дизельний?
З Tapatalk'a в посту профіль не видно...
Надіслано від мого Redmi Note 2, використовуючи Tapatalk
СТО ХАДО
11.07.2017, 11:53
З Tapatalk'a в посту профіль не видно...
Пользовались таким ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на бензинках. Без вопросов, хорошее масло.
Ну хлопці для нашого авто нема різниці дизель це чи бензин - масло й так те саме (дизельна класифікація для легкомоторки CF) у нас же не вантажне авто з двигуном від фури. Даю на 95 % що в будь якому випадку ви візьмете одне й теж масло (незважаючи чи є там допис дизель чи ні - розподілення між паливом для легкомоторки це лише маркетинг), вже десь наводив приклад по SHELL. Можу показати копії свідоцтв якості по своєму з партый за одну й ту ж дату (як кажуть - знайдіть 10 відмінностей, тут буде лише одна!)
Если брать европейскую классификацию ACEA, то дизельное масло идет с буквой С. Это масла "обезжиренные" на присадки в угоду сохранности сажевых фильтров, для бензиновых моторов они совсем не нужны. Так что не все так однозначно про одинаковость бенз и дизельных масел.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Давайте визначимося про що пишете ви, а про що я
бо я пишу про розподілення бензин - дизель,
а ви про - наявність очистки вихлопних газів, каталізатора, або ні.
Бо чомусь для мене ваш допис виглядає як :
A2/B2; A3/B3; A3/B4; A5/B5 - для бензинових,а для дизеля - C1, C2, C3, C4, C5Бо для бензинових ця славнозвісна буковка С також важлива (для збереження каталізатора), про що й прописано в самих допусках [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
The CLASS indicates oil intended for a general type of engines – currently there are :
A/B = Gasoline and Light Duty Diesel Engines
C = Catalyst compatible oils for Gasoline and Light Duty Diesel Engines with Aftertreatment devices
E = Heavy Duty Diesel Engines
тут відразу виникає інше, якщо є офіційно підтверджені такі допуски на товарі (маю на увазі C2, C3, C4, C5) - таке масло переважно значно дорожче (тут теж як кому, бо комусь і 5 грн на літрі багато, а комусь і 30грн доржче на л за ніщо) за подібне без них, то ж чи готовий покупець дбати за каталізатор і т.д., який можливо навіть не знає що це і де стоїть )) й вирізатиме його вже другий а то й третій власник))
С телефона не удобно цитировать и вставки делать, речь идет о фразе про одинаковость масел, независимо от надписей. Так вот масла А/В отличаются от С количеством присадок. И масло С нам точно не надо.
як будете мати можливість розпишіть, бо мені цікаво чому И масло С нам точно не надо.
про одинаковость масел, независимо от надписей
й шкода що даний пост ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) не є вже актуальним - бо Shell змінив свою лінійку
у ньому гарно було видно що я мав на увазі.
Лучше всего то-что написано в книжке по машине. Залил ОEM и поехал дальше.
СТО ХАДО
14.07.2017, 11:46
Вы уж сразу уточняйте кому лучше - производителю авто, производителю масла, продавателю масла, официальным сервисам и т.д. :D
P.S. А "книжку по машине ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])" рекомендую все же прочесть. Найдете ОЕМ масло для двигателя - маякните :D
Після того як підійшло планове ТО захотілося змінити марку оливи, і вибір пав на фірму Motul. Але з великою кількістю пропозицій, гадав трохи вивчити даний бренд. Поки б вивчав шостий раз кряду хотів залити ХАДО, зробив заказ 18.07.2017! отримавши при цьому і SMS і відповідного листа на електронку про те, що мій заказ в обробці, але на жаль, а може і на щастя) заказ і досі обробляється (до цього часу було максимум на другий день давали про себе знати), я "по совету друзей"(с)
Пользовались таким на бензинках. Без вопросов, хорошее масло
придбав MOTUL 8100 Eco-nergy 5W-30 4л
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
і знову ж таки по наводці Сергія СТО ХАДО в регіональному складі м. Полтави
Раньше единственным импортером Motul был Владислав. И доставка по регионам у них тоже была. Только работали с юр.лицами. Но это не проблема, можно звякнуть спросить кто в Полтаве закупается.
Після того як підійшло планове ТО захотілося змінити марку оливи, і вибір пав на фірму Motul. Але з великою кількістю пропозицій, гадав трохи вивчити даний бренд. Поки б вивчав шостий раз кряду хотів залити ХАДО, зробив заказ 18.07.2017! отримавши при цьому і SMS і відповідного листа на електронку про те, що мій заказ в обробці, але на жаль, а може і на щастя) заказ і досі обробляється (до цього часу було максимум на другий день давали про себе знати), я "по совету друзей"(с)
придбав MOTUL 8100 Eco-nergy 5W-30 4л
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
і знову ж таки по наводці Сергія СТО ХАДО в регіональному складі м. ПолтавиДобре мастило! В мене на ланосі 1.6 DOHC таке 5w-40 не зникало, хоч там була проблема зі щільністю клапанної кришки (деформована після ремонту). Інших мастил треба було додавати 1 літр на 10000 км.
В кого трохи підбирає мастило, варто спробувати це.
Але після ремонту клапанної кришки вже користувався Хадо 5w-40, бо вже проблему усунули.
Надіслано від мого ONEPLUS A3003, використовуючи Tapatalk
Stason-Tucson
24.07.2017, 13:31
Мое мнение ,из личного опыта, какое масло не лей ,если есть проблема в движке с сальниками клапанов или кольцами то будет жрать как и жрало. Неделю назад поменял сальники клапанов, думал все, решил проблему жора масла, но как оказалось рано радовался. Сейчас в Кирриловке на море, за 900 км общего пробега уже сожрало где то грамм 500-600 масла. Общался с опытными мотористами, сказали что залегли маслосьемные кольца. Залить в цилиндры керосин и растворитель на сутки то шанс что отпустит кольца 50/50. Скорее всего буду вынимать поршня, замачивать в ядренном составе химии и вымывать кисточкой поршень не снимая колец. Новые кольца оригинал стоят 2400 грн..... По словам мастеров нет смысла их менять , износ минимален. Одного не могу понять как так выходит что езжу на газу а кольца залегли? Качество масла отстой или более длительное время горения газа любое масло спалит и превратит в кокс? В общем приеду с морей сделаю без разбора двигателя попытку раскоксовать кольца а если нет то разберем. Фотоотчет с меня с результатами. Странно что компрессия везьде 12 и дыма нет вообще.
Качество масла отстой или более длительное время горения газа любое масло спалит и превратит в кокс?
А как часто происходит замена масла?
Суда по тестам масла и его отработок на оилклаб - даже самая хорошая синтетика сохраняет свои свойства до 6-7 тысяч, а дальше уже как повезет)
Я себе беру Turbo SYN Gasoline 5W-30 и меняю раз в 6-7 тысяч, и не парюсь)
При его цене в ~ 700 грн - отличное соотношение цена / качество.
Все что подороже - Motul, Liqui Moly уже проходил)
Для себя решил, что лучше 2 раза залить масло чуть подешевле, чем 1 раз но дорогое)
Я себе беру Turbo SYN Gasoline 5W-30 и меняю раз в 6-7 тысяч, и не парюсь)
При его цене в ~ 700 грн - отличное соотношение цена / качество.
візьми Орлен, ще менше паритись будеш
Stason-Tucson
24.07.2017, 23:00
Раз в 10000 т.км меняю. Для меня пока труднообьяснима причина проблемы ,вскрытие скорее всего покажет. Кстати все началось после использования масла ЭЛЬФ. После него двигатель был очень грязный, может тогда кольца и залегли. Тоже пытался сэкономить и перейти на более дешевое масло.
Меняю раз в 6-8тыс. двиг чистый, масло катенкёллер.
День добрый!
Подскажите по замене масла.
Залито сейчас Shell HX8 5W40 (последние 2 года)
Машине 7 лет (2009 г.в.)
Tucson 2.0i MT
пробег 80000, в основном город
Хочу залить 5W30
Думаю Motul 8100 Eco-nergy 5W30 сейчас залить
Вопросы:
1. Подходит ли этот Мотюль по характеристикам (ACEA A5/B5) для моего двигателя?
2. На таком пробеге можно его лить? (вязкость ниже рекомендуемого 5W30)
Спасибо!
СТО ХАДО
27.07.2017, 14:32
Ответы:
1. Читаем заводское "Руководство" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Гуглим "Motul", находим ТТХ масла. Резюмируем:
а) оказывается, для бензиновых двигателей АСЕА не регламентировано;
б) оказывается, у 8100 Eco-nergy 5W30 есть не только АСЕА.
2. Опять открываем азбуку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Ищем зависят ли рекомендации по вязкости масла от пробега двигателя.
СТО ХАДО
27.07.2017, 14:36
Лучше всего то-что написано в книжке по машине. Залил ОEM и поехал дальше.
Меняю раз в 6-8тыс. двиг чистый, масло катенкёллер.
Даже комментировать лень. Особенно про 6-8 тык.
Ответы:
1. Читаем заводское "Руководство" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Гуглим "Motul", находим ТТХ масла. Резюмируем:
а) оказывается, для бензиновых двигателей АСЕА не регламентировано;
б) оказывается, у 8100 Eco-nergy 5W30 есть не только АСЕА.
2. Опять открываем азбуку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Ищем зависят ли рекомендации по вязкости масла от пробега двигателя.
Я это все понимаю
Но есть же нюансы
Наверно я не так вопросы поставил
Надеюсь, что сейчас правильно спрошу
Есть у меня варианты на замену - какой лучше все таки для моего случая?
80000 - в основном город - масло не есть, но работа движка на Шелле не нравится по звуку, и был большой расход бензина зимой (но может и не из-за масла)
Хочу экономию топлива и забота о движке
У меня варианты:
Motul 8100 Eco-nergy 5W30
Motul 8100 X-cess 5W40
Shell C3 5W30 (C3 вроде не очень для бензинового)
Что бы Вы порекомендовали мне?
СТО ХАДО
27.07.2017, 16:03
Ок.
1. Из предложенных вариантов выбрал бы 8100 Eco-nergy 5W30.
2. Зависимость вязкости масла от пробега двигателя - миф придуманный маркетологами. Если двигатель технически исправен, пусть он прошел даже несколько сотен тыс.км, нет смысла переходить на более вязкие масла. В Вашем случае 80 тык - это пыль дорог.
3. Экономия топлива из-за вязкости масла - в большей степени миф придуманный экологами и маркетологами. Вообще, экономия топлива комплексный вопрос (тех.состояние двигателя и ходовой, качество топлива, стиль вождения, погодные условия и т.д.). Отсутствие багажника на крыше и выключенный кондиционер съэкономят топлива гораздо больше ;).
4. АСЕА С3 - допуск на низкозольные масла, изначально задуман как допуск на масла для дизелей с сажевым фильтром. Использование в бензиновых двигателях Туксонов, IMHO, просто лишние затраты (обычно такие масла стоят дороже), больше противопоказаний нет.
Насчет взякости - не уверен, что это мифы.
Раньше лил 5в30, за 10 тыс съедало от максимума до чуть ниже минимума...где-то с 80-90 тыс пробега.
Сейчас 5в40 - уже чуть больше 10 тыс накатал, но уровень где-то посередине, пробег около 120.
А вот расход бенза....вроде как не поменялся....но тут сложнее отследить. Средний в теплое время 10,1-10,3 по БК, возможно, на пару десяток стал больше, но это не статистика.
Климатом, как и багажником - пользоваться не стал :)
Сан Саныч
14.09.2017, 14:03
Почитал... всю ветку... однако вопрос есть...
Сразу предупреждаю: никакой рекламы, хотя ссылки будут...
Итак:
1. Захожу на сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ( типа дилер шелла)
2. потом выбираю ШЕЛЛ и клацаю на подбор масла...
В результате имеем для авто - Tucson 2.0i, -Auto (Б (бензиновый)) (2004-)
Premium Helix Ultra 0W-40 (a), Helix Ultra ECT C3 5W-30
Ссылка - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Теперь захожу с офф.сайта shell.ua и получаю результат:
Tucson 2.0i, -Auto (P) (2004-)
Helix HX7 10W-40 (a)
сслыка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%BB%D1%96%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BC/%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%96-%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B8-%D1%96-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D 1%96-%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%96%D0%B0%D0%BB%D 0%B8-%D1%88%D0%B5%D0%BB%D0%BB/lubematch.html#iframe=L2FlL2VuX0dCL2VxdWlwbWVudC9j YXJzL2h5dW5kYWkvdHVjc29uXzJfMGlfYXV0b19FRnQ4UGR6YT U=
Как понимать сие?
Страна и авто выбирались одни и те же...
А масла такие разные...
кто врет?
Спасибо.
koka-ftp
14.09.2017, 14:30
А масла такие разные...
Спасибо.
там скорей всего "криво" написан сайт и не учтено много зависимостей))
Думаю, что правильнее было бы подбирать масло по инструкции к авто. Узнать рекомендованные допуски и вязкость, и уже по этим параметрам искать подходящее масло. Во многих инет магазинах есть фильтры по допускам, вязкости и т.д.
СТО ХАДО
14.09.2017, 21:25
Как понимать сие?
А масла такие разные...
кто врет?
Понимать так, что брешут все.
Брешет дилер, потому как молчит о том, что, к примеру, Helix HX8 5w-30, которого нет в списке, тоже подходит, но стоит дешевле.
Брешет официал, потому как 10W-40 или 15W-40 (ага, ссылочки внизу таблицы подбора тоже нужно читать) пусть лучше зальют себе в *опу.
Брешут оба, потому как 4,1 л масла в 2,0 бензиновый двиг не влезет. Об этом не только в мануале сказано, я даже видео делал (ссыль если нужно кину).
И тыкать Шелл и прочих в общем то бесполезно, потому как в 99,9% случаев ответ будет примерно таков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Итого: выбирай масло не по подбору, а по рекомендациям производителя авто ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
sergio1965
05.10.2017, 23:17
Чи є в когось досвід використання моторного мастила Mobis Hyundai/KIA Premium Gasoline 5W-20 - специфікація API SL, стандарт ILSAC GF-3 ? Або взагалі моторних мастил серії Mobis Hyundai/KIA ?
Ось фрагмент описання: "Рекомендуется для всех типов бензиновых двигателей концерна Hyundai Kia выпущенных после 2005 года в качестве особенно рекомендуемого. Обязательно к применению для обеспечения устойчивой работы двигателей с CVVT (система изменения фаз газораспределения выпуска компании Hyundai), начиная с моделей двигателей 2L Beta I4 (автомобили Hyundai Elantra и Kia Spectra с 2005 года выпуска), Alpha II DOHC (автомобили Hyundai AccentVerna, Tiburon, Kia cee'd с 2006 года выпуска)."
От такого "фрагмента описания" дешевым пиаром за версту несет))))
Это сколько же производители сего продукта чемоданов денег занесли в кабинеты Хюндай?)))
И как это нам удалось по 8-10 лет на других маслах проездить? Тем более 5В-20 ИМХО для нашей жары летом не пойдет, ну то такЭ)))
Чи є в когось досвід використання моторного мастила Mobis Hyundai/KIA Premium Gasoline 5W-20 - специфікація API SL, стандарт ILSAC GF-3 ? Або взагалі моторних мастил серії Mobis Hyundai/KIA ?
Я примерно 1,5 года езжу только на TURBO SYN GASOLINE 5W-30 (Hyundai-KIA 0510000441)
Меняю его раз в 7-8 тысяч.
Вполне годная синтетика за свои чуть больше 700 грн. Тесты на оил клабе это подверждают)
Из возможных минусов то что в канистре может быть залит S-OIL, ZIC, Kixx или MICHANG OIL.
Но можно попросить поставщика перед отправкой скинуть код завода на канистре.
У меня последние два раза был MICHANG OIL - понравилось больше всего, двигатель крутится легче.
Хочу попросить расшифровать фразу "двигатель крутится легче". Это ощущается при зимнем пуске, или это такие субъективные ощущения?
Без обид, вот я слышу, как движок работает тише, громче, "плавнее", но не могу понять, как это "крутится легче".
Хочу попросить расшифровать фразу "двигатель крутится легче". Это ощущается при зимнем пуске, или это такие субъективные ощущения?
Без обид, вот я слышу, как движок работает тише, громче, "плавнее", но не могу понять, как это "крутится легче".
Зимой проблем с запуском не было, но у меня и сравнить не с чем. Зимой я уже был на этом масле.
Эффект "дизеления" на этом масле при запуске есть, после прогрева полная тишина.
Когда я купил его в двигатель было залито 10W-40, я его тоже поменял на LM 10W-40.
Я люблю активную езду и после того как залил 5W-30 я почувствовал разницу - двигатель легче крутиться до 5-6 тысяч.
Так понятней?)
Гениально! Почувствовать на прогретом двигателе разницу между ...w40 ...w30 Это талант! Кланяюсь в ноги!:D
Гениально! Почувствовать на прогретом двигателе разницу между ...w40 ...w30 Это талант! Кланяюсь в ноги!
А написать что-то по теме не судьба?)
sergio1965
06.10.2017, 22:21
Ось фрагмент описання: "Рекомендуется для всех типов бензиновых двигателей концерна Hyundai Kia выпущенных после 2005 года в качестве особенно рекомендуемого. Обязательно к применению для обеспечения устойчивой работы двигателей с CVVT (система изменения фаз газораспределения выпуска компании Hyundai), начиная с моделей двигателей 2L Beta I4 (автомобили Hyundai Elantra и Kia Spectra с 2005 года выпуска), Alpha II DOHC (автомобили Hyundai AccentVerna, Tiburon, Kia cee'd с 2006 года выпуска)."
Якщо бути точним, то хочу обрати між Motul 8100 Eco-lite 5w30 та Mobis Hyundai/KIA Turbo SYN Gasoline 5W-30. Що скажуть досвідчені в цьому питанні спеціалісти ?
Вот заводские рекомендации:
россия(тагаз):
шелл хеликс хюндай мотор Украина:
Я как то больше доверяю заводу, а не хму-шелл. Лью Motul 8100 X-cess 5w40 уже давно, разницу описывал где то в теме про гидрокомпенсаторы 2.7.
П.С. Интересно, на момент издания украинского мануала у шелла было затоваривание 5w30, если рекомендованное заводом 5w40 просто тупо убрали?
Вот ёмкость, нижний/верхний предел:
У меня история похожая. Я купил машину с маслом 10W40 от старого хозяина. Удивился несоответствию масла с рекомендуемым и поменял на 5W30, акустически движок стал работать по-другому, можно сказать "тише" или "мягче", не знаю, это лишь эпитеты, но сказать, что почувствовал, что ему стало легче крутиться - это уже из разряда плацебо... Там или на стенде замерять, или уж, тогда чтоб динамика подскочила процентов на 20, чтобы это ощущалось, что от смены масла - очень сомнительно.
Гениально! Почувствовать на прогретом двигателе разницу между ...w40 ...w30 Это талант! не потрібен талант, по навантаженню на двигун в режимі холостого ходу видно, в %
_VICTOR_
07.10.2017, 12:04
Не выделывайся и бери ШЕЛЛ как того требует украинская инструкция. ...:rofl::1226:
На самом деле АБСОЛЮТНО похер какое будет масло залито на 7000 км, главное чтоб оно было не бадягой из подвала. А тем более в наших движках с зазорами в палец. :dash:
Не выделывайся и бери ШЕЛЛ как того требует украинская инструкция. ...:rofl::1226:
На самом деле АБСОЛЮТНО похер какое будет масло залито на 7000 км, главное чтоб оно было не бадягой из подвала. А тем более в наших движках с зазорами в палец. :dash:
Поддерживаю.
А по поводу Turbo Syn 5W-30 знайте, что у него просел в сторону обеднения замес присадок противоизносных и моющих, есть сравнительные анализы от 2012 года и 2017 (инфо с Оилклаба)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
sergio1965
08.10.2017, 10:11
[QUOTE=Alex76;467054]Поддерживаю.
А по поводу Turbo Syn 5W-30 знайте, что у него просел в сторону обеднения замес присадок противоизносных и моющих, есть сравнительные анализы от 2012 года и 2017 (инфо с Оилклаба)
Значить в такому випадку термін експлуатації (пробіг) повинен бути змінений пропорційно зменшенню кількості присадок.
_VICTOR_
08.10.2017, 11:47
Да куда уж меньше? Раньше масло можно было 10-12 тыщ катать (дет до 2009 года), сейчас до 8000 не каждое дохаживает адекватным, А что ж тогда по вашей теории - 5000 и в мусорку (ой, простите, экология, в пункт утилизации технических жидкостей)?
Уже ж много было тем про то, что хундаевское масло это ZIC, ну так и берите ZIC если вам уж так хочется близости к оригиналу.
Уже ж много было тем про то, что хундаевское масло это ZIC, ну так и берите ZIC если вам уж так хочется близости к оригиналу.
Не только ЗИК, еще Мичиган и С-Оил.
Не только ЗИК, еще Мичиган и С-Оил.
С кем подписан контракт - то и рекомендуют как оригинал))
Сейчас вроде с Shell.
Попробую залить в следующий раз - Total Quartz 9000 Energy HKS G-310 5W-30
Кто-то его уже здесь хвалил раньше, по тестам тоже неплохое масло.
С кем подписан контракт - то и рекомендуют как оригинал))
Сейчас вроде с Shell.
Речь шла о жидкостях в оригинальных Хундаевских канистрах. Шел никогда свое масло не фасовал в канистры Хундай. На оригинальных канистрах сзади указан производитель. В сети можно найти фото. Известны Зик, Мичиган и С-оил по информации и фото из сети. Продукция этих же заводов используется в качестве масел первой заливки.
Шел рекомендован только в сервисных книжках, адаптированными и напечатанными местными официальными дилерами. Это их контракты и интересы.
Кстати, Тотал купил С-Оил и масло HKS производится в Корее на заводе С-Оил под брендом Тотала. И в сервисных книгах у Киа с 2010 рекомендован Тотал.
Речь шла о жидкостях в оригинальных Хундаевских канистрах. Шел никогда свое масло не фасовал в канистры Хундай. На оригинальных канистрах сзади указан производитель. В сети можно найти фото. Известны Зик, Мичиган и С-оил по информации и фото из сети. Продукция этих же заводов используется в качестве масел первой заливки.
Шел рекомендован только в сервисных книжках, адаптированными и напечатанными местными официальными дилерами. Это их контракты и интересы.
Кстати, Тотал купил С-Оил и масло HKS производится в Корее на заводе С-Оил под брендом Тотала. И в сервисных книгах у Киа с 2010 рекомендован Тотал.
Уточните какие это оригинальные канистры?
И почему тогда Hyundai не льет везде свой HKS Turbo Syn, а рекомендует то Shell, то Total?
И с 2015 года у них контракт опять с Shell.
И типа оригинал сейчас считается вот это масло - Hyundai XTeer
Эта фотка уже весь интернет облетела
Хендай Оилбанк и Хендай Мотор Со разные компании.
Эта фотка уже весь интернет облетела
Хендай Оилбанк и Хендай Мотор Со разные компании.
Как и эта)))
154тыс залил zic после шел. Разницы пока не ощущаю, зима покажет. Лью 5w30. По расходу, шел, остатка в банке хватило на пару доливов, дополнительно не докупал. По зику посмотрим.
Tabbycat
12.11.2017, 14:41
Всегда лил Shell 5W40, через 5...8 ткм. На эту зиму-весну планируются совсем короткие пробеги, иногда со стоянием в пробках. Хочу попробовать Shell 5W30 - авось снизится расход бензина и не будет стремно выезжать после короткого прогрева. Общий пробег под 40 ткм.
Промывать надо перед заменой? Если да, то чем?
Всегда лил Shell 5W40, через 5...8 ткм. На эту зиму-весну планируются совсем короткие пробеги, иногда со стоянием в пробках. Хочу попробовать Shell 5W30 - авось снизится расход бензина и не будет стремно выезжать после короткого прогрева. Общий пробег под 40 ткм.
Промывать надо перед заменой? Если да, то чем?
Не нужно промывать перед заменой.
Stason-Tucson
12.11.2017, 17:01
Видать для Украины перестали вообще делать хорошее масло. Притащили авто Тойота Рав4 5 лет машине, что то застучало в движке. Пробег 100000 ткм и масло лили оригинал только на сервисе Тойота .После разорки двигателЯ обнаружили невероятный нагар напоршнях, головке и абсолютнов 0 залегшие кольца! Кусок нагара откололсЯ и попал между поршнем и головкой, оттуда и стук был. Вот вам и оффициал и фирменное масло по 250 грн за литру. Нагар не разьедается даже жесткой концентрированной щелочью.
хирург Тарас
12.11.2017, 17:34
А нам , простым смертным, что делать ?
sergio1965
12.11.2017, 20:25
Планую при наступній заміні залити фінське мастило Neste. Колись використовував його на попередньому автомобілі з двигуном МеМЗ-307 - все було чудово. Думаю, що за 8 років його якість в гіршу сторону не змінилася.
100 тык в условиях мегаполиса и пробок это не так уж и мало. Средняя скорость минимальная, моточасы зашкаливают, а интервалы замены масла, как в сервисной - 15-20 тык. Какое же масло такое выдержит?!
Ну и движки уже не те, миллионников не делают. Не выгодно.
Stason-Tucson
12.11.2017, 20:44
100 тык в условиях мегаполиса и пробок это не так уж и мало. Средняя скорость минимальная, моточасы зашкаливают, а интервалы замены масла, как в сервисной - 15-20 тык. Какое же масло такое выдержит?!
Ну и движки уже не те, миллионников не делают. Не выгодно.
Авто каталось больше по трасе со слов хозЯина. Масло менЯли по регламенту, но как оказалось по факту на этом движке нужно менЯть на 5000 ткм
_VICTOR_
12.11.2017, 22:04
Такая фигня была у меня - предыдущий владелец несколько замен сидел на американском масле тойота 5в30, которое в железных банках. Вроде и замены были по 10000, но лака просто ... - все рыже-красное. вот такое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На последнем ТО заливал Shell Helix Ultra ECT C3 5W-30
Но вот наткнулся на статью:
Посмотрел на свою канистру и как-то ну совсем не то, и наклейки нету на крышке, да и не видел я ее никогда на тех канистрах, что смотрел в наших магазинах.
Может кто-то уже имеет опыт проверки шелловксих масел? Так же под крышкой не было защитной мембраны.
Всегда лил Shell 5W40, через 5...8 ткм.
А где вы масло приобретаете?
Stason-Tucson
14.11.2017, 00:00
На последнем ТО заливал Shell Helix Ultra ECT C3 5W-30
Но вот наткнулся на статью:
Посмотрел на свою канистру и как-то ну совсем не то, и наклейки нету на крышке, да и не видел я ее никогда на тех канистрах, что смотрел в наших магазинах.
Может кто-то уже имеет опыт проверки шелловксих масел? Так же под крышкой не было защитной мембраны.
А где вы масло приобретаете?
У нас нет таких наклеек на канистрах,это в раше есть!
Tabbycat
14.11.2017, 16:27
[quuote=Tabbycat]Всегда лил Shell 5W40, через 5...8 ткм.
Цитата:А где вы масло приобретаете?
5 лет мне лили оффы, раз в год. Когда считал нужным сделать "межсервисную замену", брал в Ойлере на Киквидзе. После гарантии - в КарОйл (доставка курьером).
Unnicked
26.11.2017, 19:08
Смотрели Tucson - масло черного цвета. Какие могут быть причины? Плохое масло? Давно не менялось? Чем чревато?
Смотрели Tucson - масло черного цвета. Какие могут быть причины? Плохое масло? Давно не менялось? Чем чревато?
от блін, причин може бути більше ніж букв в алфавіті, хочеш щоб погадали? :rofl:
П.С. Туксон часом не чорний? може це тюнінг в колір кузова?
Unnicked
26.11.2017, 19:49
от блін, причин може бути більше ніж букв в алфавіті, хочеш щоб погадали? :rofl:
Хотелось бы узнать "самые худшие" причины.
П.С. Туксон часом не чорний? може це тюнінг в колір кузова?
Not funny, sorry
Когда масло черного цвета- это хорошо.
А вот если оно еще и густое стало как трансмиссионка, тогда уже плохо
sergio1965
27.11.2017, 20:54
1. Якщо дизельний, то це нормально.
2. Якщо бензиновий, скоріше за все що дуже давно мінялося. Якщо є смолоподібний наліт на внутрішніх поверхнях двигуна - неякісне мастило. Може фільтр неякісний або вже не фільтрує, бо забився брудом. Наслідки - зменшення моторесурсу двигуна.
Друзья не хочу долго искать. Можно нам в масло добовлять присадку с молибденом?
sergio1965
02.01.2018, 19:29
Колись лив мастило з молібденом - все без проблем.
Tabbycat
02.01.2018, 22:05
Колись лив мастило з молібденом - все без проблем.Я теж колись лив (в жигуль, Лікві Молі, MoS2). Після капіталки двигуна. Лише згодом мені сказав досвідчений моторист що він знає випадки воли молібденовий наліт відшаровувся, в тому числі від стінок циліндрів. І я припинив ті експерименти.
Всем спасибо за ответы. Передумал лить присадку. В Шел Хеликс Ультра итак есть молибден. Зачем засорять ещё двигло, он итак загажен.
sergio1965
06.01.2018, 13:03
Всем спасибо за ответы. Передумал лить присадку. В Шел Хеликс Ультра итак есть молибден. Зачем засорять ещё двигло, он итак загажен.
Присадками вважається все те, що льє в мастило його виробник при виготовленні мастила. А все те, що ми з вами ллємо додатково, вже при експлуатації, називається добавками. І питання в тому, чи не можуть бути ці добавки в певних випадках зайвими, зокрема, при тих концентраціях ? Є така наука як "трибологія", яка вивчає зношення механізмів та методи боротьби зі зношенням. Я думаю, що виробники якісних мастил вивчали цю науку.
І вважаю надзвичайно важливим не перевищувати інтервал заміни мастила - присадки спрацьовуються, особливо, коли двигун працює у важких умовах, наприклад, у міському циклі, і до того ж, на газі.
leonidovich
08.01.2018, 16:20
Добрий день! Прийшла пора мені міняти масло в Туксоні, пробіг 155 тисяч. Щоб трохи заощадити, вирішив купити в інтернеті, а саме на Пром.юа. Заказав Кастрол Магнетік. Масло замінили на СТО і тільки через місяць випадково на ютубі натрапив на відео: як відрізнити підробку від оригінала. Почав порівнювати зі своєю каністрою і результат мене просто убив наповал... купив якусь фігню. Що робити: терміново міняти масло на нормальне чи далі їздити? І чи потрібна буде промивка двигуна після цього інциденту?
Раніше купував масло в Екзісті exist.ua/Catalog/Goods/7/3 Хоть тут є сертифікати якості? На форумі наче писали, що масла оригінальні, але нікому ніхто ніяких документів не надавав.
Чи може взагалі варто брати маловідомі масла, де менша вірогідність підробок?
sergio1965
09.01.2018, 11:38
Добрий день! Прийшла пора мені міняти масло в Туксоні, пробіг 155 тисяч. Щоб трохи заощадити, вирішив купити в інтернеті, а саме на Пром.юа. Заказав Кастрол Магнетік. Масло замінили на СТО і тільки через місяць випадково на ютубі натрапив на відео: як відрізнити підробку від оригінала. Почав порівнювати зі своєю каністрою і результат мене просто убив наповал... купив якусь фігню. Що робити: терміново міняти масло на нормальне чи далі їздити? І чи потрібна буде промивка двигуна після цього інциденту?
Раніше купував масло в Екзісті exist.ua/Catalog/Goods/7/3 Хоть тут є сертифікати якості? На форумі наче писали, що масла оригінальні, але нікому ніхто ніяких документів не надавав.
Чи може взагалі варто брати маловідомі масла, де менша вірогідність підробок?
Сам користуюся недорогим, але вже багато років відомим мастилом польського виробника. Якщо відомим, якісним та не дуже дорогим, то можна купити у офіційного представника в Україні -компанії "Агро-Союз". Постачання напряму з Фінляндії, без посередників.
leonidovich
09.01.2018, 12:10
sergio1965, мастила Neste Oil? На офіційному сайті магазин не працює [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] чи немає значення в якому магазині купувати?
sergio1965
09.01.2018, 14:28
sergio1965, мастила Neste Oil? На офіційному сайті магазин не працює [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] чи немає значення в якому магазині купувати?
Я би купив у офіційному місці продажу - гарантія від підробки.
Вот ТУТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) можно купить норм масло или же на розетке - там продает официальный дистрибьютер.
leonidovich
10.01.2018, 12:17
sergio1965 и Okuma, Дякую всім за допомогу!:good:
Stason-Tucson
11.01.2018, 01:16
а я сейчас беру Castrol Magnatec 5w30 по 100 грн литр и Castrol Magnatec Professional MP 5W-30 по 120 грн! Масло наразлив с фирменных бочек. Цена кажеться нереально низкой, но это не подделка, просто делают по такой цене хорошие знакомые. Сразу скажу, брать клубникам его не буду воизбежании притензий в случае чего:). Сам на нем сейчас езжу, проверяю. Кстати, перед этим заливал два раза ХАДО, так скажу вам что оно очень хорошо моет двигатель,сам не ожидал. За 2000 км масло стало реально черным а отложения в движке отмылись, чего не наблюдалось на ШЕЛОВСКОМ масле.
sergio1965
12.01.2018, 20:24
Хто має досвід використання мастил MOL ?
Какой масляный фильтр ставить?
АРТИКУЛ "HYUNDAI/KIA 26300 35502"?
АРТИКУЛ "HYUNDAI/KIA 26300 35503"?
АРТИКУЛ "HYUNDAI/KIA 26300 35504"?
Какой артикул идёт с завода?
Stason-Tucson
21.01.2018, 20:11
sergio1965 и Okuma, Дякую всім за допомогу!:good:
Леонидович, а что у тебя на Туксоне за движок такой,1.6 литра? В подписи у тебя такая инфа
Леонидович, а что у тебя на Туксоне за движок такой,1.6 литра? В подписи у тебя такая инфа
Это новый Туссан, который выпускается с 2015 года, с двигателем 1,6. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]/
СТО ХАДО
21.01.2018, 21:33
Какой масляный фильтр ставить?
АРТИКУЛ "HYUNDAI/KIA 26300 35502"?
АРТИКУЛ "HYUNDAI/KIA 26300 35503"?
АРТИКУЛ "HYUNDAI/KIA 26300 35504"?
Любой. Все три кроссируются одинаково.
Какой артикул идёт с завода?
А зачем? Поставщик на конвейер MANN (W811/80), не хуже качество у Mahle/Knecht и Hengst.
Можливо не сильно в тему, але хто зна...
Дивіться уважно що купуєте (хто-зна що там в середині)
Думаю кожен знайде форму відомого для себе бренду (брендів)
Для бензиновых 2.0 ,:good: рекомендую Hyundai/Kia TURBO SYN Gasoline 5W-30 SM.
Любой. Все три кроссируются одинаково.
А зачем? Поставщик на конвейер MANN (W811/80), не хуже качество у Mahle/Knecht и Hengst.
Прикол в том, что эти фильтра стоят даже дороже на 20-30 грн оригинала.
Оригинал до 100 грн
Эти по 120-130.
Вообще не вижу смысл брать их)
Мне еще на Тойоту мою старую моторист ставил Hyundai, который в 2 раза был дешевле оригинала Toyota :)
Для бензиновых 2.0 ,:good: рекомендую Hyundai/Kia TURBO SYN Gasoline 5W-30 SM.
А я его сменил пока на - Total Quartz 9000 energy hks g-310 5w-30 5 л.
Все тоже самое, но не надо каждый раз смотреть на канистру искать чье масло залито.
Хочется лить одно и то же постоянно :)
Stason-Tucson
24.01.2018, 17:28
Поставщик на конвейер MANN (W811/80), не хуже качество у Mahle/Knecht и Hengst.на прошлой неделе готовил мелаллолом к сдаче и пришлось потрошить штук 30 маслянных фильтров. Производителей насчитал около 8. Что хочу сказать, самыми качественными в моем понимании оказались фильтра МАNN и Mahle! Во первых у всех были качественные клапана,что перепускной(металлический), что мембрана (резиновая). Мембраны были силиконовые,очень эластичные. Сами фильтрующие элементы(гофрированная бумага) без признаков разрыва и даже при попытке их порвать просто так не давались.Так же это касается проклейки самой бумаги,герметик держал все намертво! Растроили фильтра WIX,из 5 порезаных 1 оказался с перекошеным клапаном перепускным а второй вообще без мембраны и без клапана!!! Судя по всему тот который без клапанов был подделкой. Хотя внешне все надписи были качественными. Также хорошего качества были наши Хюндаевские фильтра. И кстати, был один фильтр отечественный(названия не запомнил), я думал что там будет гарантированное палево, но как оказалось все было внутри очень даже на уровне МАNN!
koka-ftp
24.01.2018, 20:22
Mann тоже юзаю....качество отличное)
Есть такой ресурс, оил клуб называется, там масломаньяки общаются. И есть там тема про фильтра. Так наш 504 фильтр получил чуть ли наивысшую оценку по разным характеристикам. Его там и разрезали, и измеряли, и фильтровочную бумагу под микроскопом смотрели. Короче, очень хороший фильтр и цена более чем доступная.
Алекс.К78
24.01.2018, 20:34
Есть такой ресурс, оил клуб называется, там масломаньяки общаются. И есть там тема про фильтра. Так наш 504 фильтр получил чуть ли наивысшую оценку по разным характеристикам. Его там и разрезали, и измеряли, и фильтровочную бумагу под микроскопом смотрели. Короче, очень хороший фильтр и цена более чем доступная.
подтверждаю - натыкался там на тему и на наш оргинальный фильтр :good:
вот еще интересное видео по фильтрам (есть еще у него 2 части и куча роликов по маслам),
наш оригинальный фильтр на 12.25 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Может посоветуете, остановился на этом масле:
Масло CASTROL MAGNATEC STOP-START 5W-30 A5????
До этого залил Mobis вырос расход, решил вернуться на CASTROL раньше его заливал, но название его было CASTROL MAGNATEC A5 5W-30 A5)))
СТО ХАДО
08.02.2018, 15:57
Что именно советовать? Можно или нельзя лить по допускам? Можно.
Может кто посоветует, другое масло, лучше?
СТО ХАДО
09.02.2018, 11:28
Дык тут 96 страниц советов - выбирай ;)
Тут пробовать надо. Я думаю попробовать valvoline max life. Читал хорошие отзывы, да и подделок на него вроде нет. Но мало кто торгует им.
ZIC X9 LS 5W-30 4 л
Так а как же старый добрый "оригинал" Turbo SYN Gasoline 5W-30 (05100-00441) ?
Дык тут 96 страниц советов - выбирай
:D
вибачайте не стримався:pardon:, але сказане вище свята правда.
Интересный форум
Выбор масла - это для многих процесс мистический... :)
Для меня все проще: класс вязкости, щелочное число и... все равно как называется, главное чтоб не паленка. Поэтому всегда выбираю малоизвестного производителя без лишней рекламы.
Как ни странно частенько бывает, что такое маселко есть в заводских списках допусков.
+ через раз Хадо (типа 1stage) и никогда не замечал, что масло "не то".
Выбор масла - это для многих процесс мистический... :)
Для меня все проще: класс вязкости, щелочное число и...
...а поговорить?
да поговорим...
как например купить не паленый Сastrol с волшебными магнитиками :D
Друзья. Хочу посоветоваться. Решил сделать пару досрочных замен масла с прмывкой, чтобы почистить движок. Но жалко лить дороге масло для этого дела. Так вот решил линуть shell Hx7 5w30. Оно хорошее по составу и моющим средствам но полусинтетика. Далее думаю вернуться на синтетику. Что подскажите по поводу полусинтетики на время?
Друзья. Хочу посоветоваться. Решил сделать пару досрочных замен масла с прмывкой, чтобы почистить движок. Но жалко лить дороге масло для этого дела. Так вот решил линуть shell Hx7 5w30. Оно хорошее по составу и моющим средствам но полусинтетика. Далее думаю вернуться на синтетику. Что подскажите по поводу полусинтетики на время?
А почему возникло такое решение почистить двигло?
Настолько грязный?
А почему возникло такое решение почистить двигло?
Настолько грязный?
Грязноватый. Предыдущий хозяин лил "Мотюл" и думаю менял его как по мануалу а может и реже а может и не "Мотюл" . Один раз уже мыл присадками Ликви немного чище стало в горловине. Но залил shell ультру. Но для частых замен дороговато.
СТО ХАДО
15.02.2018, 15:34
Не совсем понял суть... Грязноватый мотор один раз помыли, стал чуть чище. Что мешает использовать промывку и далее при каждой замене масла? Что именно дороговато? Промывка?
Говорят, что у того, что налито в родные хюндаевские канистры, неплохие моющие свойства. На oil клубе можно почитать.
Странно, ниужели лить Шелл для промывки дешевле, чем использовать специальное промывочное масло?
sergio1965
15.02.2018, 19:57
В рекомендаціях автовиробника ви ніде не знайдете інформації, що потрібно лити саме "синтетику". Тому можна абсолютно вільно заливати "напівсинтетику". Просто "напів-синтетика" дещо швидше окислюється (старіє), ніж "синтетика", і замінювати її бажано трохи швидше. "Моторные масла уровня качества не ниже ILSAC GF-3 и API SJ, SL, класса вязкости SAE 5W-20, 5W-30." А взагалі. вже давно доведено експериментами, що краще міняти недороге через 5 тис. км, ніж дороге через 10 тис. км. Наш двигун морально вже достатньо застарілий, тому абсолютно переконаний, що його розробляли аж ніяк не під "синтетику".
sergio1965
15.02.2018, 20:10
+ через раз Хадо (типа 1stage)
Для профілактики через хороші миючі властивості ? Чи з інших причин ?
В рекомендаціях автовиробника ви ніде не знайдете інформації, що потрібно лити саме "синтетику". Тому можна абсолютно вільно заливати "напівсинтетику". Просто "напів-синтетика" дещо швидше окислюється (старіє), ніж "синтетика", і замінювати її бажано трохи швидше. "Моторные масла уровня качества не ниже ILSAC GF-3 и API SJ, SL, класса вязкости SAE 5W-20, 5W-30." А взагалі. вже давно доведено експериментами, що краще міняти недороге через 5 тис. км, ніж дороге через 10 тис. км. Наш двигун морально вже достатньо застарілий, тому абсолютно переконаний, що його розробляли аж ніяк не під "синтетику".
Вот спасибо. Всё правильно поняли.
Ещё раз. Хочу очень досрочно поменять пару раз масло с добавлением промывок. Но так как Шел ультра дорого для таких дел и ставил вопрос об Шел полусинь.
Для профілактики через хороші миючі властивості ? Чи з інших причин ?
Мабуть, малося на увазі "Атомарный кондиционер металла Maximum с ревитализантом 1 Stage", але то - не олива і не миючий засіб.
[QUOTE=СТО ХАДО;471289]
То Logan3x. Ну, теперь понятней. Не вижу смысла лить/менять раньше дешевые масла чтобы промыть двигатель. Просто использовал бы нормальное масло на 10 тык, а перед заменой промывку.
Shell Hx7 5w30 дешевле но по свойствам и базе очень хорошее масло приближенное к Ультре. Но оно полусинтетика, вот и стал вопрос. Т.к. некоторые говорят что категорически нельзя лить полусинтетику в наши двигателя. А так как я себя экспертом в маслах не считаю, решил посоветоваться.
СТО ХАДО
16.02.2018, 15:06
Но оно полусинтетика, вот и стал вопрос. Т.к. некоторые говорят что категорически нельзя лить полусинтетику в наши двигателя.
Теперь окончательно ясно. Полу- или синтетика роли не играет, по допускам подходит, можно лить смело и катать 10 тык.
sergio1965
17.02.2018, 09:28
В мене підхід до інтервалу заміни мастила наступний:
1. міський цикл (важкі умови експлуатації) - 6 тис. км;
2. змішаний цикл ( +/- 50%/50%) - 8 тис. км;
3. заміські шосе - 10 тис. км.
а я сейчас беру Castrol Magnatec 5w30 по 100 грн литр и Castrol Magnatec Professional MP 5W-30 по 120 грн! Масло наразлив с фирменных бочек. Цена кажеться нереально низкой, но это не подделка, просто делают по такой цене хорошие знакомые. Сразу скажу, брать клубникам его не буду воизбежании притензий в случае чего:). Сам на нем сейчас езжу, проверяю. Кстати, перед этим заливал два раза ХАДО, так скажу вам что оно очень хорошо моет двигатель,сам не ожидал. За 2000 км масло стало реально черным а отложения в движке отмылись, чего не наблюдалось на ШЕЛОВСКОМ масле.
Какое моет хорошо Хадо и Кастрол?
А я думаю, что мыть двигатель при замене масла - это как мыть сковородку между при беспрерывной жарке. Эффект на неделю максимум. Да и что там можно вымыть? Если отложения на стенках, то промывка их врядли возьмет. Остается только остаток старого масла, но вы же на нем ездили до этого...
А я думаю, что мыть двигатель при замене масла - это как мыть сковородку между при беспрерывной жарке. Эффект на неделю максимум. Да и что там можно вымыть? Если отложения на стенках, то промывка их врядли возьмет. Остается только остаток старого масла, но вы же на нем ездили до этого...
А Вы не мойте сковороду и жарьте на ней и запах старого масла в еде у вас будет как у торговки пирожками на базаре. Если чисто и иасло не угорало и меняллсь вовремя можно не мыть.
про сковородки это шутка была конечно...
Как Вы видите грязь в двигателе интересно? Может картер снимаете? Так снимите и посмотрите, там стенках будет чисто. Темное масло означает что оно моет. А грязь в двигателе я со времен жигулей на минералке не видел, очевидно многим это в памяти навсегда отпечаталось.
Но каждый сам решает что делать: 1) просто сменить масло и получить новое с каплей старого (на котором до этого успешно катались) 2) промыть и получить новое с каплей промывки (которая для эксплуатации двиг не предназначена) но уже за доп деньги и время.
Если вместо масла налить сурогат какойто или переходить на несовместимый с предидущим тип масла, тогда конечно промывке быть.
В мене підхід до інтервалу заміни мастила наступнийа який річний пробіг?
sergio1965
18.02.2018, 19:45
а який річний пробіг?
Близько 10 тис. км.
Близько 10 тис. км.
тоді зрозуміло, краще через 5 тк міняти
Все одно не зрозуміло для чого так часто.
Вічно на ній їздити? Чи для того, щоб під час продажу розказувати, що 15 річне авто "як нове"? :)
Stason-Tucson
19.02.2018, 10:12
Какое моет хорошо Хадо и Кастрол?по моему мнению Хадо быстрее потемнело. Вот уже почти 2 тысячи км с момента заливки Кастрола. Кастрол тоже потемнел но не так сильно. Оно и понятно,грязь то все равно понемногу вымывается с движка. На следующей замене масла будет еще чище.
Хадо быстрее потемнело.
Машина 2008,первая замена на 5т.км у официалов - только они знают что они залили,в бумажках написать можно что угодно,после менял 2 раза через 8т.км. лил ZIC 5w40 XQ LS(одно из самых топовых у зик).
на 21т.км. в магазине у знакомых покупал фильта и они посоветовали типа норм. масло Master 5w40 5л, говорит все свои ездят всё гут,после 3т.км. оно стало как смола,я его поменял на 4т.км и уже лил ZIC 5w30 XQ LS и сделал замену после 5т.км,после менял через 10т.км.
На данный момент пробег 59900 ,масло чуть потемнело к 9т.км до этого было как только залил.Уже куплено ZIC X9 LS - поменяли название и железные банки стали пластиковыми.Потеплеет поменяю :)
в бумажках написать можно что угодно
... власне як на бочці і каністрі))) продавець його не збирає і не пакує, лише продає
sergio1965
20.02.2018, 20:31
Все одно не зрозуміло для чого так часто.
Вічно на ній їздити? Чи для того, щоб під час продажу розказувати, що 15 річне авто "як нове"? :)
Якщо ціна двох каністр по 4 л недорогого (про "лівак" не йдеться) дорівнює ціні однієї каністри 4 л, але дорого, то чому б ні ? Запас "міцності" і по базовому мастилу, і по присадках буде більший. Адже все те "болото", що миючі присадки утримують в мастилі, не даючи сідати на внутрішні поверхні двигуна, циркулює разом з мастилом по всіх каналах і зонах тертя...
sergio1965
04.03.2018, 18:51
Хочу спробувати мастило ZIC X7 LS 5W-30. Цитата: "Синтетическое моторное для бензиновых, дизельных и газовых двигателей легковых автомобилей..." По класифікації API SN / CF, а ось по АСЕА С3. Цитата: "C3 для автомобилей, оборудованных сажевыми фильтрами и трехкомпонентными каталитическими нейтрализаторами. Применяются в высокопроизводительных бензиновых двигателях и легковых дизелях, имеющих минимальную вязкость при высоких температурах и высоких скоростях сдвига 3.5 mPa.s."
Я розумію, що якщо вже є допуск API SN, то це мастило цілком можна використовувати, але ось АСЕА С3 дещо насторожує саме через "...минимальную вязкость при высоких температурах и высоких скоростях сдвига 3.5 mPa.s."
С3 больше доя дизелей подходит.
С3 больше доя дизелей подходит.
Для бензина нужно А3
sergio1965
04.03.2018, 21:30
Ось знайшов інформацію: "Масла АСЕА: А3\В3,B4, С3,С4 имеют существенно более высокие противоизносные свойства (HTHS более 3,5 мПа*с) по сравнению с маслами спецификации АСЕА: А5\В5 и С2, не говоря о АСЕА: А1\В1 и С1. Спецификации АСЕА: А3\В3,B4, С3,С4 применяются в высоконагруженных и форсированных ДВС для тяжелых условий эксплуатации, связанных с длительной работой двигателя при высокой температуре моторного масла и на режимах с высокой нагрузкой на ЦПГ и КШМ." Виходить, що мастило з допуском АСЕА С3 можна використовувати в нашому двигуні ? Підкуповує те, що мастило ZIC X7 LS 5W-30 рекомендоване для "газованих" двигунів...
Виходить, що мастило з допуском АСЕА С3 можна використовувати в нашому двигуні ? Підкуповує те, що мастило ZIC X7 LS 5W-30 рекомендоване для "газованих" двигунів...
Власним досвідом підтверджую що можна. Після позитивної відповіді СТО ХАДО, я вже третю каністру залив ACEA C3 Shell 5w30. 15 тис між зміною мастила.
Тільки воно дорожче ніж мастила A5/B5.
Виходить, що мастило з допуском АСЕА С3 можна використовувати в нашому двигуні ? Підкуповує те, що мастило ZIC X7 LS 5W-30 рекомендоване для "газованих" двигунів...
Власним досвідом підтверджую що можна. Після позитивної відповіді СТО ХАДО, я вже третю каністру залив ACEA C3 Shell 5w30. 15 тис між зміною мастила.
А о каком именно масле идет речь? Shell helix ultra ECT C3?
С3 это "обезжиренное" (с меньшим количеством присадок, в угоду сохранения сажевого DPF фильтра) А3. Все остальные характеристики у них одинаковые. Для бензиновых двигателей А1/3/5.
Хочу спробувати мастило ZIC X7 LS 5W-30
Смущают коменты комрадов- пробуй это ZIC X9 LS 5W-30 (SN/CF, A3/B3/B4, C3, MB 229.51, BMW LL-04, VW 502.00/505.00/505.01, dexos2),тут тебе и А3 и С3.
Сам такое лью уже долго,выше писал, оно было XQ LS.
15 тысяч на одном масле!
Жесть какая, я за это время 2 раза минимум меняю.
Не завидую вашему движку)
хирург Тарас
05.03.2018, 12:29
ЯА о каком именно масле идет речь? Shell helix ultra ECT C3?. С начала эксплуатации заливаю 5w30 Shell. Ultra Extra ,Ultra ECT, Ultra ECT C3- по мере их появления-ухода с рынка.У всех было С3. Замена от 6 до 10 т.км.
LS есть Х7 и Х9
хирург Тарас
05.03.2018, 18:13
LS есть Х7 и Х9
Флаг в руки !:mad:
Флаг в руки !:mad:
якось цікаво, є синтетичні і повністю синтетичні.... може синтетичні то більш синтетичні ніж наполовину синтетичні? :rofl:
15 тысяч на одном масле!
Жесть какая, я за это время 2 раза минимум меняю.
Не завидую вашему движку)
І що тут такого?))
Це ще мало для такого масла
Що дала заміна на 7-8 ми тисячах? ( скільки набігав двигун на сьогодні)
Це як на мене те ж що й не змінювати авто, а й далі кермували жигулями
Іншими словами технології в автомобілебудуванні пішли далеко вперед , бо все ж таки ви не на жигулях чомусь, а технології виготовлення масла залишились на рівні 80-х?
Замітьте що це пише той кому вигідний клієнт який змінює масло кожні 7тисяч
І що тут такого?))
Це ще мало для такого масла
Що дала заміна на 7-8 ми тисячах? ( скільки набігав двигун на сьогодні)
Це як на мене те ж що й не змінювати авто, а й далі кермували жигулями
Іншими словами технології в автомобілебудуванні пішли далеко вперед , бо все ж таки ви не на жигулях чомусь, а технології виготовлення масла залишились на рівні 80-х?
Замітьте що це пише той кому вигідний клієнт який змінює масло кожні 7тисяч
Советую зайти на oil-club и посмотреть тесты отработок.
Там люди за это деньги платят независимым лабораториям.
Так вот, не видел ни одного масла, которое после 7-8 тысяч сохраняло бы свои свойства и было полезно для двигателя.
Там люди даже через 5 тысяч некоторые меняют.
Производителю как раз не выгодно, что бы вы меняли масло каждые 7-8 тысяч.
Вот он и рекомендует 15 тысяч интервал между заменами.
Чтоб через 100 тысяч выкинул свой алюминиевый блок и пришел за новым мотором)
Да и если сравнивать с жигулями - там хоть блок был чугунный и были вроде 2 размера ремонтных поршней. Вот и лили в него всякую гамулу, тк иногда другой не было и можно было на выходных взять, и в гараже перебрать двигло) Владел когда то ВАЗ 21011 )
На двигатель туссана есть ремонтные поршня?
Сомневаюсь, потому что сейчас все одноразовое)
Ну а дальше решать вам, через сколько менять масло на таком двигателе с CVVT
Теоретически поршня ремонтные есть. Но их очень проблематично достать. Поэтому блок гильзуют. А масло на нашем топливе и условиях езды считаю максимум 8 тысяч и менять.
СТО ХАДО
06.03.2018, 11:28
Советую не только зайти и посмотреть, но также прочитать, проанализировать и снять лапшу с ушей.
Там люди за это деньги платят независимым лабораториям.
Так вот, не видел ни одного масла, которое после 7-8 тысяч сохраняло бы свои свойства и было полезно для двигателя.
Там люди даже через 5 тысяч некоторые меняют.
Открываем первую страницу ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), берем первые три анализа с пробегом от 10 тык (Cupper 0W-20, Akkora 5W-30, Fuchs Titan Syn 0W-20). Что там на счет "не видел ни одного масла, которое после 7-8 тысяч сохраняло бы свои свойства"? ;)
Вот он и рекомендует 15 тысяч интервал между заменами. Чтоб через 100 тысяч выкинул свой алюминиевый блок и пришел за новым мотором)
IMHO, 15 тык - да, многовато, но 10 тык - вполне норм. Плюс многое зависит от качества топлива и состояния дрыгателя (при желании, там же найдете подтверждения, если на слово не верите).
На двигатель туссана есть ремонтные поршня?
Сомневаюсь, потому что сейчас все одноразовое)
Ну, типа, "упс" - на картинке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) кликнуть в поршень (позиция 23410А), удивляться трем подгруппам и двум ремонтным размерам на каждую подгруппу в таблице слева.
To Logan3x. Мне сложно судить о наличии из РБ. Гугл говорит наличие есть (поставка от 1 до 7 дней), но если сильно интересно и чтоб не быть голословным задайте этот вопрос нашим партнерам (KiaParts, Александр.Автодом и пр.).
Ну а дальше решать вам, через сколько менять масло на таком двигателе с CVVT
Объясните, что такого "волшебного" в буквах CVVT? Как это влияет на интервал замены масла? ;)
P.S. Вышесказанное не относится к авто Sergio1965, т.к. при пробегах менее 10 тык в год моторное масло меняется не по пробегу, а по времени - т.е. 1 раз в год (связано с окислением масла)
Советую не только зайти и посмотреть, но также прочитать, проанализировать и снять лапшу с ушей.
+++
:) я теж першочергово був в ейфорії від цього сайту, але час і читання трішки остудили запал
найбільше подобається що вони беруть дані використовуючи ASTM D емовські норми вимірювання, й тестують ГОСТовськими ( це дуже добре якщо вони повністю ідентичні і різниця лише у власній назві та країні походження, але я не впевнений? так як знаю розбіжність в вимірі методу кристалізації антифризу згідно здавалося б ідентичності вище вказаних методів)
от сьогодні зайшов туди і вирішив полистати, як результат зустрів хвалений відгук на начебто нове масло ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), начебто бо це єте ж саме масло відео ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) яке тестувалось чотири роки тому під оригінальною назвою виробника ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
так само як і висновки на відпрацьоване начебто нове ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), і від виробника ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
правда бачу певні дані вони беруть тупо з сайту (де є опечатки), а не з свідоцтв якості на масло (бо не мають доступу до них)
правда відгук на відпрацьоване перечитував разів зо три , і здається так і не зрозумів )) (бо начебто далі пише що краще за лукойла немає)
чи то мозги не варять, бо їсти хочу :D
а так хлопаки не чубімося, бо багато з нас фактично часто використовує одне і теж масло від якогось виробника - лише з різними етикетками )), просто не завжди нам це відомо. Бо я наприклад нещодавно сам дізнався що окрім того що вже знав -Akkora (для Росії) Star (для німецьких АЗС) трансмісія Mobill (для внутрішнього ринку Польщі, а може не зовсім внутрішнього), поляки з якими працюю я - фасують ще й моторку JSB 15w40 (самі помилково скинули бланк замовлення де є така позиція )
p.s на валентіна сам був вчергове на цьому заводі - возили клієнтів які не хотіли дарити подарунки коханим :D, й питав польських хлопаків як часто фірма каже міняти масло на службових авто опель - 30тис.км! (масло XD 5W30 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]))
СТО ХАДО
06.03.2018, 15:45
:) я теж першочергово був в ейфорії від цього сайту, але час і читання трішки остудили запал
+100500
Я бы так политкорректно выразиться не смог :D :good:
Я бы так политкорректно выразиться не смог
)) я старався, хотів шиканути майстерністю :D
sergio1965
06.03.2018, 21:27
Хочу спробувати мастило ZIC X7 LS 5W-30. Цитата: "Синтетическое моторное для бензиновых, дизельных и газовых двигателей легковых автомобилей..." По класифікації API SN / CF, а ось по АСЕА С3. Цитата: "C3 для автомобилей, оборудованных сажевыми фильтрами и трехкомпонентными каталитическими нейтрализаторами. Применяются в высокопроизводительных бензиновых двигателях и легковых дизелях, имеющих минимальную вязкость при высоких температурах и высоких скоростях сдвига 3.5 mPa.s."
Я розумію, що якщо вже є допуск API SN, то це мастило цілком можна використовувати, але ось АСЕА С3 дещо насторожує саме через "...минимальную вязкость при высоких температурах и высоких скоростях сдвига 3.5 mPa.s."
Задав питання про можливість використання мастила API SN, АСЕА С3
двом хмельницьким СТО: одне -"Євромоторз", друге - АВТОЦЕНТР "ЛИГА"); обидва відповіли що можна;
А ось у відділі сервісу та гарантії Хюндай Мотор Украина (Київ), відповіли, що такі рекомендації для бензинового двигуна відсутні і порекомендували використовувати продукцію ТМ "Shell". Ось так лаконічно...
sergio1965
06.03.2018, 21:35
Смущают коменты комрадов- пробуй это ZIC X9 LS 5W-30 (SN/CF, A3/B3/B4, C3, MB 229.51, BMW LL-04, VW 502.00/505.00/505.01, dexos2),тут тебе и А3 и С3.
Сам такое лью уже долго,выше писал, оно было XQ LS.
ДОПУСКИ
API SN / CF VW 502.00 / 505.00 / 505.01 MB-Approval 229.52 MB-Approval 229.51 GM dexos2
СООТВЕТСТВУЕТ
ACEA C3 BMW Longlife-04
На жаль, не побачив тут допуску A3/B3/B4...
+100500
Я бы так политкорректно выразиться не смог :D :good:
Дело не в эйфории от форума, а в том что там много разной информации и можно читать и думать и проверять. Если можете предложить что-то лучше,предлагайте, будем читать
Я. С начала эксплуатации заливаю 5w30 Shell. Ultra Extra ,Ultra ECT, Ultra ECT C3- по мере их появления-ухода с рынка.У всех было С3. Замена от 6 до 10 т.км.
Аналогічно-тільки заміна через 15 т-бо на газу:D
СТО ХАДО
07.03.2018, 13:35
Задав питання про можливість використання мастила API SN, АСЕА С3
двом хмельницьким СТО: одне -"Євромоторз", друге - АВТОЦЕНТР "ЛИГА"); обидва відповіли що можна;
А ось у відділі сервісу та гарантії Хюндай Мотор Украина (Київ), відповіли, що такі рекомендації для бензинового двигуна відсутні і порекомендували використовувати продукцію ТМ "Shell". Ось так лаконічно...
Коротко - посылать всех "вна", лить и не бояться.
Если "лирическое" настроение или просто хочется разобраться в этих дебрях:
Для начала разберем API. Скан рекомендаций заводского мануала здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Смотрим требования по API для зажигалок:
- API SJ, SL или выше;
- ILSAC GF3 или выше.
Для понимания: если масло удовлетворяет хотя бы ОДНОМУ из этих стандартов, то лить можно.
Теперь смотрим первоисточник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_gasoline) (сайт некоммерческой организации American Petroleum Institute (Американский Институт Нефти), которая и разработала эти стандарты, плюс на пару с япошками "родили" стандарты ILSAC):
"For automotive gasoline engines, the latest engine oil service category includes the performance properties of each earlier category. If an automotive owner's manual calls for an API SJ or SL oil, an API SM oil will provide full protection."
Включаем транслейт:
"Для автомобильных бензиновых двигателей последняя категория обслуживания моторного масла включает характеристики производительности каждой более ранней категории. Если руководство для автомобильной промышленности требует масла API SJ или SL, масло API SM обеспечит полную защиту."
Поясняю: на данный момент в API для "зажигалок" каждый НОВЫЙ стандарт ВЫПОЛНЯЕТ и превышает требования более старых стандартов, т.е. API SN в бензиновую Тушку лить можно.
Аналогично по ILSAQ. Там же ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_ilsac) (по клику на "ILSAQ"):
"For automotive gasoline engines, the latest ILSAC standard includes the performance properties of each earlier category and can be used to service older engines where earlier category oils were recommended."
"Для автомобильных бензиновых двигателей последний стандарт ILSAC включает рабочие характеристики каждой более ранней категории и может использоваться для обслуживания старых двигателей, где рекомендованы масла более ранней категории."
Поясняю: если нет знакомых "букофф" кроме ILSAQ GF3 или GF4 или GF5, то лить можно.
Теперь займемся АСЕА. Смотрим скан руководствва... м-м-м... а нет для "зажигалок" таких требований... Безобразие! :) Но, пойдем по первоисточникам.
В 1996 г. некие европейцы из целой кучи автопроизводителей ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (кого там только нет... ага, пиндосов нет... япов нет... хотя что-то есть... правда, как утверждает Вики ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) "особо одаренные" набрались только из европейских подразделений... о, даже корейцы (европейские разумеется)) подумали: "ёпта, пиндосы сделали стандарты для масел и рубят бабло за лейбочку "API Service", а мы чем хуже?" и забацали контору ACEA (Association des Constructeurs Europеens d’Automobiles, Ассоциация европейских производителей автомобилей) со своими "европейскими" стандартами (ну шоб неповадно было). Итого имеем:
Класс А - "зажигалки"
Класс В - дизеля
Класс С - все что малозольное и пипец какое "европейское", "экологичное", кароч ваще супер.
Класс Е - грузовики
Подробно можно прочитать в первоисточнике ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), но если лень переводить, то смотрим Вики ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0#%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D 1%81%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0% B8%D1%8F_%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%8 B%D1%85_%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB_%D0%BF%D0%B E_%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%82 %D1%83_ACEA_(ACEA_2016_European_Oil_Sequences_for_ Service-fill_Oils)).
То бишь, из нашего примера видим, что "АСЕА С-чего-нибудь" это всего лишь обозначение, коим стращают счастливых владельцев авто с сажевыми фильтрами (ну, и заодно с катализаторами, гулять так гулять).
Поясню. Да, в бензиновую Тушку можно лить масла с "АСЕА С-чего-нибудь". Но, обычно такие масла стоят дороже, поэтому лично я не вижу смысла переплачивать.
Ну, и напоследок, про "порекомендували використовувати продукцію ТМ "Shell"".
Опять смотрим скан руководства. Ага, есть такие буквы "рекомендовано Shell Helix Motor oils". Теперь попробуйте ответить на ряд вопросов:
- А что такое "Shell"? Это стандарт, допуск, классификация?
- А как же "оригинальные" масла Hyundai? Низзя?
- А что делает под капотом наклеечка с брендом Quaker State?
Отвечу коротко: кто денег дал - того и нарисовали, поэтому "рекомендателей" из отдела сервиса и гарантии НМС-Украина (Киев) посылать "вна" с особой циничностью (я б еще "волшебного пенделя" выписал, достали!).
P.S. И, кстати, по поводу ZIC-овской (и не только) синтетики и "прям очень" синтетики - например, читать раздел "Классификация по химическому составу основы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0#%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D 1%81%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0% B8%D1%8F_%D0%BF%D0%BE_%D1%85%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1% 87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%83_%D1%81%D0%B E%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D1%83_%D0%BE%D1%81%D0%BD %D0%BE%D0%B2%D1%8B)".
ай маладца !)) - головне по простому але й з виносками
сам вже збирався щось подібне писати, навіть
малюнки наготував )) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
і пару посилань з документацією ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) по яких можна глянути, що кожна наступна специфікація фактично виконує умови попередньої з власними плюсами
Але як писав
кожен вирішує сам чи доплачувати за ці плюси
а щодо
Если можете предложить что-то лучше,предлагайте, будем читать
я тут перш за все як власник такого ж авто, але й темку по пропозиції маю, чи краще? :confused:тут не я відповідатиму, нехай краще відпишуть ті що вже беруть чи брали (якщо матимуть бажання), я ж надам при потребі інформацію щодо допуску/якості (надам свідоцтва - не вигадані)/фасовки/й вартості, а ви вже самі визначатиметесь варто чи ні, й вигідно чи не вартує для експериментів
для уявлення хто це - дам посилання на презентацію ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
скористатись можна також цим ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) та цим ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
не думаю що багато так званих виробників може похвалитись такою інформацією
sergio1965
07.03.2018, 22:01
Аналогічно-тільки заміна через 15 т-бо на газу:D
На газі мастило чистіше тільки від механічних домішків, а от присадки при роботі на газі спрацьовуються навіть швидше, ніж на бензині. Тому збільшувати інтервал заміни мастила при їзді на газі аж ніяк не варто.
На газі мастило чистіше тільки від механічних домішків, а от присадки при роботі на газі спрацьовуються навіть швидше, ніж на бензині. Тому збільшувати інтервал заміни мастила при їзді на газі аж ніяк не варто.
Беліберда:p
sergio1965
08.03.2018, 09:35
Безумовно, сам не перевіряв, лише керуюсь інформацією із журналу "За рулём".
sergio1965
08.03.2018, 10:14
Можете їздити на газі та міняти мастило і через 20 тис км - це ваша справа, але ось "вперта річ" - факти: "Главные признаки старения масла — изменение вязкости, уменьшение моющей способности (о чем говорит падение щелочного числа), а также повышение содержания продуктов окисления и загрязнений. Так вот, если после цикла испытаний на бензине вязкость упала на 17%, то по окончании газовых пыток она практически не изменилась. Промежуточные пробы эту тенденцию подтвердили. Зато щелочное число после газа упало сильнее, а кислотное больше выросло — стало быть, моющие присадки работают активнее, а потому их ресурс уменьшился.
Визуально было заметно, что масло после работы на газе осталось более чистым. Это же подтвердили результаты так называемой капельной пробы — диспергирующая способность масла едва изменилась по сравнению с начальной пробой, тогда как после бензина она упала на 9%.
Почему так? Полагаем, сказалось отсутствие таких факторов, как разжижение масла бензином и загрязнение продуктами его неполного сгорания. Но не стоит забывать, что результат получен в стендовых условиях, идеальных для мотора. В реальной эксплуатации с холодным пуском на бензине эти эффекты могут быть гораздо слабее. Ведь основное количество бензина попадает в масло именно на пусковых режимах — на них он либо не горит, либо горит плохо! А почему после газа сильнее упало щелочное число и больше выросло кислотное? Потому что процессы окисления углеводородов масла пошли шустрее, а они сильно зависят от температуры.
Вывод: видимый эффект присутствует — масло осталось более стабильным по вязкости и чистым, однако пакет присадок начал срабатываться быстрее."
Як кажуть в таких випадках - "учите матчасть, коллега !", а ось і посилання: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так що "біліберда" якраз це ваші хибні уявлення.
sergio1965
ТАКЕ ТАМ ЧИТАЛИ?
Масло было, кстати, малоресурсное — простая минералка 10W-40.
Я таку БЯКУ не заливаю.:rolleyes:
Безумовно, сам не перевіряв, лише керуюсь інформацією із журналу "За рулём".
А я користую вже 330т-і знаю про що говорю.
sergio1965
08.03.2018, 15:27
sergio1965
ТАКЕ ТАМ ЧИТАЛИ?
1. Масло было, кстати, малоресурсное — простая минералка 10W-40.
2. Я таку БЯКУ не заливаю.:rolleyes:
3. А я користую вже 330т-і знаю про що говорю.
1. Питання не просто в мастилі, а в порівнянні зберігання властивостей мастила при роботі на двох доволі різних паливах. Не такий простий газ, як інколи ми думаємо.
2. Безумовно, мінералку лити в наш двигун це вже моветон. Хоча зараз напевно є мінералки з нашими допусками, тобто, API SJ, SL та SAE 5W-40. Я ніде не зустрічав, щоб було написано що не можна лити мінералку.
3. Безумовно, ваш безпроблемний пробіг це аргумент на вашу користь. Але я мав на увазі саме те, що при роботі на газі присадки спрацьовуються дещо швидше, ніж при роботі на газі. Тому і використовую мастило близько 10 тис. км.
До речі, який пробіг у вас саме на газі ?
Просто к слову. У меня есть знакомый который во все свои машины (а у него их три) льет полусинтетику Ликви Моли 10w40 и в дизель и в машины с vvt. И когда я с ним общался о том что тут надо лить синтетику а там другой вязкости, сказал что не заморачивается сильно, что по его убеждениям в поезженый двигатель только полусинтетика и только Ликви . И двигатели у него в отличном состоянии и никаких проблем. Но это его решение.
До речі, який пробіг у вас саме на газі ?270;),
sergio1965
09.03.2018, 16:04
270;),
1. А компресію в циліндрах двигуна, випадково, не перевіряли, хоча б про всяк випадок ?
2. Як часто перевіряєте зазор в приводі клапанів ?
3. На яких обертах експлуатуєте двигун ?
1. А компресію в циліндрах двигуна, випадково, не перевіряли, хоча б про всяк випадок ?
2. Як часто перевіряєте зазор в приводі клапанів ?
3. На яких обертах експлуатуєте двигун ?
Я не заважаю двигуну працювати;)
Сергей(Хадо), а как ты считаешь ,вот это масло проходит по допускам на Тушкана
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010