Показати повну версію : Масло в двигатель
Сторінки :
1
2
3
[
4]
5
6
7
СТО ХАДО
02.12.2012, 23:11
Если правильно помню, придворный поставщик GM - компания Total. По допускам подходит. Цена в 49,00 грн/л наводит на размышления... В основном - шо за бодяга залита в канистру?...
Stason-Tucson
02.12.2012, 23:32
вот именно,цена настораживает... Может его наши или росияне делают?
Если правильно помню, придворный поставщик GM - компания Total. По допускам подходит. Цена в 49,00 грн/л наводит на размышления... В основном - шо за бодяга залита в канистру?..
придворный, как Вы говорите, поставщик GM - бельгийская контора Wolf Oil Corporation s.a., которая является структурным подразделением Adam Opel AG, входящим, в свою очередь в корпорацию GM.
Низкая цена обусловлена только лишь тем, что интернет магазин ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), является очень молодым ресурсом и необходима его раскрутка
Вот нашёл масло такое по очень интересной цене [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Кто что знает про него? Можно ли лить в наши Тушканы?
Лить его в Тушканы можно, оно подходит по допуску, но всё же оно лучше для Chevroletов. У меня Epica и лью его на протяжении уже 130 тыс.км
Для Kia и Hyundai идеально подходит вот это ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , у него есть допуск именно Kia и Hyundai. Доставка, кстати , бесплатна в любую точку Украины.
СТО ХАДО
03.12.2012, 19:27
придворный, как Вы говорите, поставщик GM - бельгийская контора Wolf Oil Corporation s.a., которая является структурным подразделением Adam Opel AG, входящим, в свою очередь в корпорацию GM.
А кроме красивых громких слов еще какие-нибудь аргументы есть? GM периодически устраивает тендеры на поставку масел и в разное время там светились Castrol, Total (кто не в курсе - Elf это тоже Total), Delco и Wolf. Из последних лично я помню Total.
Что касаемо отношения Wolf-а к GM - попробуйте прокоментировать вот это:
"Мы являемся независимой и новаторской компанией, изготавливающей смазочные материалы." - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И заодно полное отсутвие упоминаний о родственных связях в истории компании - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] за исключением награды от GM (Лучший поставщик) аж в 97 г.
Низкая цена обусловлена только лишь тем, что интернет магазин ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), является очень молодым ресурсом и необходима его раскрутка
Ага, верю. Порядка -20% от средне-розничной цены для всех, кто зашел на сайт. Теперь попробуйте меня убедить в том, что это действительно оригинальный GM ;).
Лить его в Тушканы можно, оно подходит по допуску, но всё же оно лучше для Chevroletов
Ух ты! А чем оно лучше для Шевриков? А цвет автомобиля на это влияет? А размер резины? А насадка на глушителе?:rofl:
Для Kia и Hyundai идеально подходит вот это ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , у него есть допуск именно Kia и Hyundai.
Еще одна сказочка. Перечислите, пожалуйста, допуски именно Kia и Hyundai. Могу подсказку дать - "Соответствует требованиям KIA (приводится в списке рекомендованных смазочных материалов в инструкциях по эксплуатации автомобилей KIA)." :rofl:
Доставка, кстати , бесплатна в любую точку Украины.
Коммерческие объявления, кстати, находятся в другой ветке.
А кроме красивых громких слов еще какие-нибудь аргументы есть?
Вот сертификат качества [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] выданный Укравто, в нём говорится кто производитель.
Ага, верю. Порядка -20% от средне-розничной цены для всех, кто зашел на сайт. Теперь попробуйте меня убедить в том, что это действительно оригинальный GM
Почему же 20%? Как Вы так считаете? Кстати его закупочная цена в Германии около 17 евро.
Ух ты! А чем оно лучше для Шевриков? А цвет автомобиля на это влияет? А размер резины? А насадка на глушителе?
Реализацией шевриков в Украине занимается корпорация Укравто, они, по требованию GM и рекомендуют эти масла (если , вдруг Вам нужны документы это подтверждающие, лично Вам вышлю). Или Вы считаете, рекомендаций производителя придерживаться не стоит, или у Вас есть примеры негативных последствий применения этого продукта.Еще одна сказочка. Перечислите, пожалуйста, допуски именно Kia и Hyundai. Могу подсказку дать - "Соответствует требованиям KIA (приводится в списке рекомендованных смазочных материалов в инструкциях по эксплуатации автомобилей KIA)."
Если соответствует требованиям Kia, это плохо???На каком другом масле у Total есть еще рекомендация Kia?
СТО ХАДО
03.12.2012, 22:50
Вот сертификат качества [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] выданный Укравто, в нём говорится кто производитель.
Спасибо, будем знать. Заодно импортеру Total запрос послал, а то году эдак в 2007-2008 было пару сертификатов - один на Wolf, один на Total.
Почему же 20%? Как Вы так считаете? Кстати его закупочная цена в Германии около 17 евро.
В моем городе цена в розницу около 290-320 грн.
Или Вы считаете, рекомендаций производителя придерживаться не стоит, или у Вас есть примеры негативных последствий применения этого продукта.
Вы уж определитесь "рекомендации" или "требования". А может допуски? А может KIA-Hyundai и вправду придумали свои спец.допуски на моторные масла (как у MB, BMW, Opel, VW и др.)?
Если соответствует требованиям Kia, это плохо???На каком другом масле у Total есть еще рекомендация Kia?
То бишь нет названия масла в мануале - значит лить низзя, ага? Плохо - это тогда, когда маркетологи начинают вешать лапшу на уши автовладельцам. А еще хреновей когда продавцы начинают эти бредни продвигать. Кстати, так чем же таким масло №2 лучше для Тушканов, чем масло №1 (кроме проплаченной рекламы)?
P.S. За "лучше для Шевриков" ладно, промолчим чтоб не оффтопить.
P.P.S. Жаль, что Вы Mobil не пытаетесь продвигать, щаз бы с удовольствием послушал про масло для новых автомобилей и автомобилей с пробегом.
То бишь нет названия масла в мануале - значит лить низзя, ага? Плохо - это тогда, когда маркетологи начинают вешать лапшу на уши автовладельцам. А еще хреновей когда продавцы начинают эти бредни продвигать. Кстати, так чем же таким масло №2 лучше для Тушканов, чем масло №1 (кроме проплаченной рекламы)?
Ну почему же нельзя?!?!? Есть допуск - вперед. И не столь важен производитель, производитель это больше психологический фактор для потребителя.
А, дабы не заморачиваться потребителю с выбором масла или чего-то еще для своего автомобиля (каждый продавец же будет хвалить свое), есть инструкция по эксплуатации автомобиля в которой всё четко прописано и есть официальные представители автопроизводителей, которые пытаются донести до автовладельцев как и что использовать (хотят, правда за это очень много хотят, но это только у нас в стране).Отсюда вывод: -" Зачем автовладельцу думать что залить в его машину мобил, кастрол, азмол или что-то еще?"Производитель уже все придумал и выпустил
на рынок, но правда , в основном через большие корпорации, которые командуют в нашей стране и не только на автомобильном рынке(они с маленькой наценкой продавать не хотят, у них очень большие запросы). А если миновать наши корпорации, то получается очень даже неплохая цена.
P.S. Я не продвигаю какой-то конкретный бренд, я продвигаю идею "Каждому автомобилю-оригинал за приемлимые деньги". Это плохо? Это не выгодно?
Кто что знает про него? Можно ли лить в наши Тушканы?
В Харькове на офф СТО ФрунзеАвто, льют его во все Хьюндаи уже около полу года. Механики его характеризуют как "хорошее масло", лично сам эксперементировать не собираюсь (лил и лью АРАЛ)
СТО ХАДО
04.12.2012, 14:46
Для начала закроем вопрос с поставщиками GM:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сканы любезно предоставлены Романом Корчагиным, техническим специалистом компании TOTAL-Восток, дочернего предприятия концерна TOTAL в России.
Ну почему же нельзя?!?!? Есть допуск - вперед. И не столь важен производитель, производитель это больше психологический фактор для потребителя.
И вот здесь я с Вами абслолютно согласен. А все остальное типа:
Отсюда вывод: Зачем автовладельцу думать что залить в его машину мобил, кастрол, азмол или что-то еще? Производитель уже все придумал и выпустил на рынок
- бредни маркетологов и продавцов. Перестаньте считать себя умнее потребителя. Есть двигатели с определенными заводскими или международными допусками на масла, если масло этим допускам соответствует - лить и не бояться!
P.S. Я не продвигаю какой-то конкретный бренд, я продвигаю идею "Каждому автомобилю-оригинал за приемлимые деньги". Это плохо? Это не выгодно?
Та пожалуйста. Только зомбировать перестаньте (типа "требования KIA", "масло для Шевролетов" и т.п.). ;)
Для начала закроем вопрос с поставщиками GM:
Странно как-то, не находите? Для России GM производит Total, а для Украины Wolf. Как так? Или Wolf входит в Total?Та пожалуйста. Только зомбировать перестаньте
Я Вас зазомбировал?)))) Простите,не планировал))))
и всё же, какое масло самое лучшее (идеально подходит) для Тушкана 2.0 CRDi
СТО ХАДО
05.12.2012, 19:43
Странно как-то, не находите? Для России GM производит Total, а для Украины Wolf. Как так? Или Wolf входит в Total?
Ну, не только для России. И Wolf (судя по ссылочке с офф.сайта) все-таки независимый производитель. Странно? Мне все-равно. Выводы пусть делает конечный потребитель. Мое дело гайки крутить, а не разгребать особенности корпоративной политики GM. Вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), кстати, нашел где видел два сертификата на одно масло в один год. Сомневаюсь, что Фотошоп.
и всё же, какое масло самое лучшее (идеально подходит) для Тушкана 2.0 CRDi
Любое не паленое, с допусками:
- SAE 5W-30 (варианты по вязкости еще есть, но я бы предпочел эту)
- API CF-4 (или выше)
- ACEA B4 (или выше)
Poshtarik
05.12.2012, 20:17
и всё же, какое масло самое лучшее (идеально подходит) для Тушкана 2.0 CRDi наша пісня гарна й нова, починаєм її знову:rofl:
Любое не паленое, с допусками:
- SAE 5W-30 (варианты по вязкости еще есть, но я бы предпочел эту)
- API CF-4 (или выше)
- ACEA B4 (или выше)
по параметрам на EXIST
- API CF-4
- ACEA B4
выдало вот такое, но это для грузовиков :dash:
нам его нельзя лить, правильно?
"DELVAC MX EXTRA 10W-40" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
CF-4 - цифра важна или не обязательно?
СТО ХАДО
05.12.2012, 23:15
Сереж, забей на экзист. Посмотри внимательно на картинку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) из поста Gonzo - это скан мануала от Тушки. Масла с вязкостью "10W-" я бы не лил (с "5W-" зимой будет легче двигателю).
Sabracadabra
05.01.2013, 22:34
Доброго времени суток. Помогите выбрать масло. Проблема в следующем. Машину я брал бу и предыдущий хозяин лил уже 10w-40 славной фирмы Agip. Это было при пробеге 150000 в процессе выяснилось что оно не фонтан и выбор пал на кастрол той же вязкости. Теперь понимаю что кастрол тоже не оно и хочу ликви молли. Однако на форуме все льют 5w 30 . А я не хочу переходить на синтетику так как прийдется промывать двигатель. Вот присмотрел такое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] даже не то что присмотрел а это единственное полусинтетическое которое выдал поисковик при подборке масло по марке авто. В общем кто что думает по этому поводу.
Кстати сейчас пробег 170000
Ну почему единственное?
Вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) только от LM сколько вариантов полусинтетики с вязкостью 10w40. Думаю, не стоит повышать летний индекс вязкости до 50. И есть "мягкий", но дорогой способ перехода на синтетику (5w40 например) без промывки двигателя промывочными маслами и присадками в старое масло, если возникнет желание:
1) Меняем масло на 5w40, масляный фильтр и ездим 200-300 км не нагружая двигатель.
2) Сливаем и опять меняем масло и фильтр и ездим половину сервисного интервала, примерно 5 тыс.
3) Меняем масло и фильтр, двигатель промыт.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Алекс.К78
05.01.2013, 23:01
во-во, я такое лью:good:
СТО ХАДО
05.01.2013, 23:24
Машину я брал бу...
Мануал хозяин отдал? Нет? Читаем! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В общем кто что думает по этому поводу.
Ярослав, посмотрите внимательно, в этой теме 52-е страницы "дум" на тему моторных масел и промывок. Если лень все читать, выберите время после праздников, позвоните (тел. в разделе Днепр-Партнеры), подъедьте - напою кофе и объясню про "буковки" с "циферками".
такое ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) заливаю
такое ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) заливаю
В течение 4-х лет заливал такое же. Только покупал в Линоме. Претензий никаких. Сейчас - ультра экстра 5w-30.
Stason-Tucson
11.01.2013, 10:22
Кстати,про SHELL Helix Ultra Extra 5W-30 NEW пишут что там удлинёный интервал замены но никто не пишет насколько? Кто что знает по этому вопросу?
Кстати,про SHELL Helix Ultra Extra 5W-30 NEW пишут что там удлинёный интервал замены но никто не пишет насколько? Кто что знает по этому вопросу?
Подробнее ничего не известно. Пользоваться удлиненным интервалом лично я не буду.
СТО ХАДО
11.01.2013, 11:47
У некоторых автопроизводителей есть внутренние требования (допуски) к маслам. Например, BMW LongLife, MB 229.31, VW 505.00/507.00. Если двигатель и масло соответствуют этому допуску, то допускается продленный межсервисный интервал. Например, если у Вас BMW и в мануале сказано использовать масла с допуском BMW LongLife, плюс масло имеет этот же допуск - межсервисный интервал может быть увеличен до 15 тык.
IMHO, в условиях Украины продленный межсервисный интервал - красивая сказочка. Для того чтобы двигатель чувствовал себя хорошо нужно:
- технически исправное состояние двигателя;
- качественное масло;
- качественное топливо.
Если первые два пункта еще можно хоть как-то контролировать, то по топливу... В общем красивые слова - не более чем маркетологические заморочки (опять же IMHO).
Алекс.К78
11.01.2013, 13:11
- качественное топливо.
Если первые два пункта еще можно хоть как-то контролировать, то по топливу... В общем красивые слова - не более чем маркетологические заморочки (опять же IMHO).
например ГБО))
Stason-Tucson
11.01.2013, 13:39
например ГБО))не факт как я уже убедился пару дней назад
масло, например Helix Ultra 5W-40, может влиять на стук гидрокомпенсаторов при разогреве двигателя? Может на 5w30?
Периодично проверяя уровень масла, открутил заливную крышку, увиденное подвергло немного в шок
масло
Алекс.К78
12.01.2013, 20:35
ну и???
это нормально.
просто периодически (в зимнее время) нужно вытирать.
СТО ХАДО
12.01.2013, 20:38
Конденсат. Обычно такое бывает вне зависимости от названия масла - езда на не прогретом двигателе на короткие расстояния.
Алекс.К78
12.01.2013, 20:39
Конденсат. Обычно такое бывает вне зависимости от названия масла - езда на не прогретом двигателе на короткие расстояния.
и не только - я в последнее время одни дальняки езжу - сегодня вытерал.
если на короткие и на непрогретом - наверное будет больше.
увиденное подвергло немного в шокзабей, особенность южных авто, нет подогрева воздуха на впуске при отрицательных температурах, конденсат через вентиляцию картера
езда на не прогретом двигателе на короткие расстоянияну да, даже на прогретом
СТО ХАДО
12.01.2013, 20:50
забей, особенность южных авто, нет подогрева воздуха на впуске при отрицательных температурах,
Вить, не понял... Можно пояснить подробней?
это нормально.
забей
фух:cool:
Вить, не понял... Можно пояснить подробней?
попадание через вентиляцию картера холодного воздуха в горячий поддон с маслом при торможении двигателем (нет избыточного давления в цилиндрах, следовательно нет прорыва газов из цилиндров в картер) образуется конденсат, смешивается с маслом, вспенивается, отсюда пенка и повышенный расход масла
какое масло выбрать
- Motul 8100 Eco-nergy 5W-30
- Liqui Moly, 7516, 5W-30
какое масло выбратьдва сапога пара, все равно покупаешь этикетку, выбирай не марку а поставщика, СТО ХАДО, например
Stason-Tucson
13.01.2013, 00:07
абсолютно на всех авто образуется эта водяная бяка,даже на ВАЗах.
абсолютно на всех авто образуется эта водяная бяка,даже на ВАЗах.
позволь не согласиться, если на вазе (старой девятке карбюраторной) стоял рабочий автомат горячий/холодный (термосиловой элемент управления заслонкой забора воздуха) - такого не было
два сапога пара, все равно покупаешь этикетку, выбирай не марку а поставщика, СТО ХАДО, например
так они в Днепре (
так они в ДнепреКирилл и Дима в Киеве
Дааа я такого еще не видел!
СТО ХАДО
13.01.2013, 19:59
так они в Днепре (
И шо? :) Мне не в тягость взять 5-ти литровую баночку Мотыля у импортера и отправить Новой почтой в столицу. Могу и просто координаты филиала импортера скинуть ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (по LM тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])).
- Motul 8100 Eco-nergy 5W-30 пользуюсь таким -от замены до замены держится уровень ,не угорает.Покупаю в Киеве на ,,Владиславе,,
8100 X-clean 5W-40 залил после штатного, после 8100 X-clean 5W-30 по ошибке - не то заказал, теперь снова 8100 X-clean 5W-40 планирую залить...
по скольку у нас накрутки в городе сумашедшие, то заказую с Киева на "Вездеходе"...
отправляют по предоплате или накладным платежом... впринципе можно было и на "Владиславе", цены отличаются в пару гривен...
а в 2.7 сколько влезет 4 или 4.5 литра ?
остановился на следующей выборке, какое из них - уже голова идет кругом
- Motul 8100 Eco-nergy 5W-30
- Motul 8100 X-clean 5W-40
- Liqui Moly, 7516, 5W-30
до этого пользовался helix ultra 5w40 - не понравилось
ближе к 4,5 л, но зависит от того сколько сольют и сколько прилипло уже в картере...
8100 X-clean 5W-40 залил после штатного, после 8100 X-clean 5W-30 по ошибке - не то заказал, теперь снова 8100 X-clean 5W-40 планирую залить...
по скольку у нас накрутки в городе сумашедшие, то заказую с Киева на "Вездеходе"...
отправляют по предоплате или накладным платежом... впринципе можно было и на "Владиславе", цены отличаются в пару гривен...
Мне кум делал скидки получалось около 90 грн\ л, зато точно не паленое.
в банках или разливное?
впринципе, дисконт достойный, учитывая тот факт что минимум 5в40 за 40 грн. везде дороже стоит, а 5в30 на 20грн.
в литровых банках,в розницу точно не помню но 140 грн вроде было
есть VatOil SynTech 10W-40 (ACEA A3/B3/B4, API SL/CF, MB 229.1)
может надо кому в бус или грузовик,цена 30 грн/л есть пару бочек по 60 л,но можна на разлив -причина относительно низкой цены потеря товарного вида ,мятые бочки.
На днях менял прокладку клапанной крышки с прокладками свечных колодцев, решил сфоткать голову мотора. Вот собственно то, что имеем после 110 тыс. пробега на маслах Шелл и 2 тыс. на масле Мобил 1 нью лайф 5в-30 (допуск для японо-корейцев). Гидрики на мобиле почти перестали стучать. Я с осторожностью залил это масло, т.к. последнее время есть нехорошие отзывы по этому бренду, но пока доволен.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
на маслах Шелл
А каких именно и какой был интервал между заменами?
В основном Шелл Хеликс ультра 5-40, пару замен было ультра экстра 5-30. На Мобиле сегодня прочитал, что обладает типа особо мощными моющими свойствами. Я буду приятно удивлён, если окажется, что этот Нью лайф действительно раскоксует гидрокомпенсаторы. Я ещё прислушаюсь к движку, когда мороз упадёт. Сегодня вот завёл и специально стоял возле машины, пока та прогревалась. Даже намёка нет на привычное цоканье, хотя, когда вначале залил мобил, оно было.
залил мобил 5w40 - гидрики постукивают, в след раз буду лить только 5w30
издокументации на тушкан
Для обеспечения низкого расхода топлива предпочтительными являются маркимоторного масла SAE 5W-20 (5W-30) и ILSAC GF-3 вне зависимости от вариантов комплектации автомобиля для конкретной страны и от типа установленного двигателя.
Для бензинового двигателя
SAE 5W-20, 5W-30
SAE 10W-30 (выше -18°C)
SAE 15W-40 (выше -13°C)
SAE 20W-50 (выше -7°C)
издокументации на тушкан
Я тоже из экономичных соображений лил 5w-40 , но потом задумался о гидрокомпенсаторах и перешел на экстра 5w-30.
СТО ХАДО
27.01.2013, 21:56
Мужики, вот честно, уже устал объяснять о том, что вязкость 5W-20, 5W-30, 5W-40 и 5W-50 никакого влияния на стучащие по утрам гидрокомпенсаторы не имеет! Погуглите, что обозначает первая цифра с буквой ("5W-"), почитайте внимательно форум в конце-концов.
В документации на Тушкан есть 5w-20, 5w-30, а 5w-40 - нет. Об этом речь.
PS Прошу быть спокойнее - и так нервов вокруг хватает, тут еще на форуме читать...
СТО ХАДО
28.01.2013, 11:28
PS Прошу быть спокойнее - и так нервов вокруг хватает, тут еще на форуме читать...
Тю, та я спокоен шо жмурки в морге.
Еще раз объясню. В формуле вязкости первая цифра отвечает за прокачиваемость масла при низких температурах, т.е. у 5W-20, 5W-30, 5W-40 и 5W-50 эта цифра одинакова и, следовательно, эти масла при минусовых температурах должны вести себя одинаково. Есть правило "-35": от первой цифры вязкости отнимаем "35" получаем температуру при которой масло еще сохраняет свою текучесть. В случае с маслами 5W-чего-нибудь 5-35=-30С, т.е. до -30С можно абсолютно спокойно заводить двигатель и никаких стуков быть не должно.
Поэтому стучащие утром гидрокомпенсаторы говорят о:
1. Износ гидрокомпенсаторов - замена гидрокомпенсаторов;
2. Неправильный подбор масла (например, залито 10W-чего-нибудь, а на улице мороз под -28С) - замена масла;
3. Грязь, нагары, лак (в общем все, что мешает гидрику нормально прокачивать через себя масло) - пробовать промывки, если не поможет - замена гидрокомпенсаторов);
4. Производитель масла слишком высокого мнения о своей бодяге, масло не выполняет заявленных характеристик SAE - замена масла;
5. Подсунули подделку - замена масла.
В формуле вязкости первая цифра отвечает за прокачиваемость масла при низких температурах
Все это можно найти по первой же ссылке в гугле.
Но говорить о том, что разницы никакой нет между маслами 5w-30 и 5w-40 - неправильно. Особенно если речь шла о маслах Шелл с разным составом (Helix Ultra и Helix Ultra Extra).
При смене масла на более подходящее\менее подходящее изменения наблюдаются не сразу, а спустя некоторое время, и заводка на холодную тут ни при чем.
Поэтому я и написал, что перешел на масло 5w-30. Объясняю это, потому что именно мой пост вызвал резкую реакцию.
Если бы все было так просто, то интернет не был бы заполнен огромнім количеством обсуждений вопроса "5w-30 или 5w-40".
СТО ХАДО
29.01.2013, 01:29
Объясняю это, потому что именно мой пост вызвал резкую реакцию.
Спокуха, тему читаю внимательно, началось с Лешика :D.
Но говорить о том, что разницы никакой нет между маслами 5w-30 и 5w-40 - неправильно. Особенно если речь шла о маслах Шелл с разным составом (Helix Ultra и Helix Ultra Extra).
А вот пофиг какой состав. Есть международный стандарт SAE, есть определенные рамки "от" и "до", если масло по вязкости попадает в эти рамки то получает определенный индекс вязкости. Для примера 2-а ТТХ разных масел, посмотри на выделенные пункты и попробуй догадаться какое из них какое:
1.
Плотность при 20 °С, kg/l - 0,852
Вязкость при 100 °С, mm2/s - 14,7
Вязкость при 40 °С, mm2/s - 88
Вязкость при -30 °С, mPa s - 5470
Индекс вязкости - 175
Температура вспышки, °С - 225
Температура застывания, °С - <-42
Температура надежного (лёгкого) пуска, °С - -30
Сульфатная зольность, масс. - 1,16
Щелочное число, mgKOH/g - 9,6
2.
Плотность при 20 °С, kg/l - 0,844
Вязкость при 100 °С, mm2s - 12,3
Вязкость при 40 °С, mm2/s - 74,3
Вязкость при -30 °С, mPa s - 6280
Индекс вязкости - 164
Температура вспышки, °С - 215
Температура застывания, °С - <-36
Сульфатная зольность, масс.- 0,8
Щелочное число, mgKOH/g - 7,6
Ответы: 1-е масло ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), 2-е масло ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). А вот нежданчик (вообще полусинтетика ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])):
Плотность при 20 °C, kg/l - 0,849
Вязкость при 100 °C, mm2/s - 13,8
Вязкость при 40 °C, mm2/s - 82,8
Вязкость при -30 °C, mPa s - <6600
Индекс вязкости - 171
Температура вспышки, °C - 222
Температура застывания,o C - <-42
Щелочное число, mgKOH/g - 10,3
Сульфатная зольность, масс. - 1,20
Если бы все было так просто, то интернет не был бы заполнен огромнім количеством обсуждений вопроса "5w-30 или 5w-40".
Действительно не все так просто, но стук гидриков по отношению к формуле вязкости проще простого - исправные двигатели с гидрокомпенсаторами, с качественным маслом 5W-*, на холодную, в нашей климатической зоне: стучать не должны!.
aerodron
29.01.2013, 01:33
Вот вроде статья на эту тему ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Но попрошу без паники)
Главное, чтобы не стучали на горячую) Но их тогда будет слышно всем, и не будет слова "кажется" :)
Почитав инет тоже понял что особо между 5w40 и 5w30 для гидриков нет... вот елси бы было 15w50 то может и стоило бы залить менее густое... Хотя это инетовская теория - может я и не прав. А если стук только на холодную вообще можно и забить.
О, пока писал Серега настрочил сочинение ))))
Тогда поясните, почему на Шелл 5-30 гидрики просто звенели на прогреве, а когда я заливал 5-40 звук начинался, когда масло набирало грязь, т.е. после примерно 5-6 тыс. пробега? Мне кажется, что проблема именно в самом масле или производителе. Тем, кто льёт Мобил 3000 5-40, вообще не корректно сравнивать этот на мой взгляд, посредственный продукт и ещё худший, чем шелл, с маслами линейки Мобил 1. И просто перейти на другую вязкость тоже не совсем правильно. У мобила в Украине представлены 3-4 вида масел 5в-30, но в наши двигателя правильней будет выбрать только Нью лайф.mobil1.kiev.ua/catalog/Mobil1_New_Life_5W30 Почитайте, если интересно. Только не подумайте, что я кого-то агитирую.
Тем, кто льёт Мобил 3000 5-40, вообще не корректно сравнивать этот на мой взгляд, посредственный продукт и ещё худший, чем шелл, с маслами линейки Мобил 1.
Очень хотелось бы услышать или увидеть аргументы. Не свой взгляд, а именно аргументы.
Тогда поясните, почему на Шелл 5-30 гидрики просто звенели на прогреве
132т-только шел ультра экстра 5w30-минуту,при прогреве,один или два шелестит-поясните мне ПОЧЕМУ?:confused:
после Helix ultra 5w40 залил Motul cess 5w40, однозначно последнее лучше
пробег 114 тыс
ДО 50 000 заливали (официалы)кастрол 5w 30.последние две замены на motul 8100 x-clean 5w30,уровень держится от замены до замены,правда почти сразу становится черным(надеюсь ,что это моющий эфект)
aerodron
29.01.2013, 14:55
ДО 50 000 заливали (официалы)кастрол 5w 30.последние две замены на motul 8100 x-clean 5w30,уровень держится от замены до замены,правда почти сразу становится черным(надеюсь ,что это моющий эфект)
Хм, а рекомендовано 8100 X-cess... В чем разница?
последние две замены на motul 8100 x-clean 5w30,уровень держится от замены до замены,правда почти сразу становится черным
заливал почти такое же только 5w40 2 раза, масло было чистенькое, почти как новое после каждой замены, теперь залил 5w30, посторим на результат через 5 тысяч...
Очень хотелось бы услышать или увидеть аргументы. Не свой взгляд, а именно аргументы. Использовал на одной из предыдущих машин (Авео) - на 10000 пробега угарало почти на литр, при этом сливалось чёрное, как сажа и по консистенции, как-будто жиже становилось. У всех знакомых подобная история: большой угар и чёрный цвет на выходе, как после дизельного движка. Я потом перешёл на Кастрол и проблема угара если не исчезла совсем, то значительно сократилась. У моего дядьки на ланосе щуп был чёрный после 40000 пробега. По моему же совету он перешёл на Шелл 5-40 ультра и через две замены уже щуп шоколадный. Юрист нашей фирмы в камри доливал 3 литра на 15000, сейчас льёт Ликви Молли 5-40 Синтойл Хай тех и угар в три раза меньше. Вот и все аргументы, только из личного опыта. Никакой теории и журнальных тестов. Ну не нравится мне такое масло и всё. Если у кого-то другое мнение - ради бога. Я же никого не отговариваю, просто считаю Мобил S 5-40 посредственным маслом - дешёвая синтетика турецкого производства, как его называют продавцы масел. Потому я залил Мобил 1 с определённой опаской. Кроме стука гидриков при езде на масле Шелл меня всё устраивало. Уговорил залить Мобил 1 меня, многим здесь известный, Саша на Весме. Пока я вижу положительный эффект. Посмотрю, как будет после 7 тыс. пробега. Если угарать не будет, то может на нём и буду ездить.
у меня рекомендованое именно 8100 х-сlean,у меня трактор,а на зажигалку может и x-cess?хотя как помне так и разницы никакой главное ,что не паленое
разницы практически нет, в описании на каждое масло упомянуты как дизельные, так и бензиновые двигателя...
я с чего то подумал что x-clean лучше подойдет чем x-cess...
СТО ХАДО
29.01.2013, 20:51
Все IMHO.
1. Бензин 2.0, 2,7.
По мануалу: SAE 5W-20, 5W-30; API SL или выше. Остальное не интересно.
По Мотылю: 8100 X-cess 5W-40
IMHO: 8100 Eco-nergy 5W-30.
Почему: Схожие параметры (кроме SAE), но в мануале Hyundai "забыл" про вязкость 5W-40.
2. Дизель 2.0 CRDI (VGT, WGT)
По мануалу: SAE 5W-30; API CF или выше. Остальное не интересно.
По Мотылю: 8100 X-clean 5W-30
IMHO: 8100 Eco-nergy 5W-30.
Почему: Схожие параметры (кроме HTHS), но с учетом качества "нашенского" топлива щелочное число 10,3 мг KOH/г мне нравится больше, чем 7,4 мг KOH/г.
СТО ХАДО
02.02.2013, 16:24
Ага, анекдот в тему.
Аптекарь выбегает за клиентом:
- Мужчина, простите, я вместо анальгина отдала вам цианистый калий, давайте поменяем!
- Так я его уже выпил...
- Тогда срочно доплатите 17 копеек!
Vlad71, чем тебе помочь если ты его уже залил?
KROT&FART
03.02.2013, 09:05
Скольно дураков на русской земле развелось. (с)
Почитал ветку,и всё как везде,вечный спор...:Dдешёвая синтетика турецкого производства, как его называют продавцы масел. Потому я залил Мобил 1 с определённой опаской. Кроме стука гидриков при езде на масле Шелл меня всё устраивало. Уговорил залить Мобил 1 меня, многим здесь известный, Саша на Весме.Давно уже неправда,что,Саша разве не поведал?
Респект СТО ХАДО,хотя в кое чём поспорили б.:good:
Хочу поменять моторное масло в своём HYUNDAI TUCSON, бензин 2,0. Один знакомый посоветовал брэнд Alpine – торговая марка фирмы Mitan, являющаяся подразделением предприятия H. Schrоer-Dreesmann e.K.
Хотелось бы услышать мнение бывалых.
Моторное масло Alpine PD Pumpe-Duse 5W40
API SL/CF, ACEA A3/B3, VW 500 00/ 505 00/ 505 01, Ford WSS-M2C 917
Синтетическое моторное масло для бензиновых (с или без непосредственного впрыска) и дизельных (с или без турбонадува) двигателей. Специально разработано для автомобилей VW с типом двигателя насос-форсунка.
Свойства:
Моторное масло Alpine РD 5W40 антифрикционное легкотекучее моторное масло, cоответствующее классу вязкости SAE 5W- 40. Благодаря превосходным низкотемпературным свойствам, отличным показателям при высокотемпературных нагрузках, быстрой подачи масла ко всем узлам двигателя и специально подобранным базовыем маслам, с пакетом присадок, гарантируются высокие антифрикционные свойства. Моторное масло Alpine РD положительно влияет на расход топлива.
Применения:
Моторное масло Alpine РD 5W40 было разработано специально для дизельных двигателей с насос-форсункой (Pumpe-Duse) легковых автомобилей концерна VW. Эти, экстремально сильнофорсированные двигатели ставят особые требования к качеству моторного масла.
Спецификация:
ACEA А3/B3 · API SL/CF
Допуск:
VW- Normen 505.01/500.00/505.00
Отвечает требованиям:
Ford WSS- M2C 917- A
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Применения: Моторное масло Alpine РD 5W40 было разработано специально для дизельных двигателей с насос-форсункой (Pumpe-Duse) легковых автомобилей концерна VW
какие еще могут быть вопросы - сам и ответил...
Но у производителя в описании есть и такое.
Синтетическое моторное масло для бензиновых (с или без непосредственного впрыска)
Хочу поменять моторное масло в своём HYUNDAI TUCSON, бензин 2,0. Один знакомый посоветовал брэнд Alpine – торговая марка фирмы Mitan, являющаяся подразделением предприятия H. Schrоer-Dreesmann e.K.
Хотите, раз, знакомый посоветовал, мнению которого, как я вижу, вы доверяете, два, у вас есть полное описание, три! Какие проблемы, заливайте..., ну, а потом нам расскажите)))
СТО ХАДО
05.02.2013, 22:55
Хотелось бы услышать мнение бывалых.
Я всего лишь около 8-ми лет более-менее серьезно работаю с маслами, мое мнение подойдет? Стилистика Вашего поста и тот факт, что за 8-мь лет моей практики еще ни один автовладелец не признавался в пользовании продуктов тм Alpine (хотя "динамично развивающейся" фирме уже 28 лет), и плюс отсутствие этого бренда на полках магазинов (в моем городе) приводят меня к мнению, что Вашего знакомого в реале не существует.
Признавайтесь :D.
Я всего лишь около 8-ми лет более-менее серьезно работаю с маслами, мое мнение подойдет? Стилистика Вашего поста и тот факт, что за 8-мь лет моей практики еще ни один автовладелец не признавался в пользовании продуктов тм Alpine (хотя "динамично развивающейся" фирме уже 28 лет), и плюс отсутствие этого бренда на полках магазинов (в моем городе) приводят меня к мнению, что Вашего знакомого в реале не существует.
Вот и я о том же...))) Все похоже на ненавязчивую скрытую рекламу)))
А смысл эксперементировать,если можно взять общепринятое (рекомендаций много)........разве что,если бесплатно отдают,то.....:pardon:
А смысл эксперементировать,если можно взять общепринятоеа как своё продвинуть? скрытой рекламкой
а как своё продвинуть? скрытой рекламкой
Тут врядли продвинешь... :D
Парни что вы так навалились, не реклама это.:dash:
Попробую ответить на все вопросы и замечания.
Просто товарищ предложил достать масло по очень выгодной цене.
Цена меня привлекла, вот и родился вопрос.:confused:
Посмотрел что на этот форум заходят нормальные люди, я зарегился и задал его.
Вообще у меня было предложение по трём брендам, а вопрос я задал по одному.
Alpine PD Pumpe-Duse 5W-40 по 5 $ за литр.
Liqui Moly Synthoil High Tech 5W-40 по 7 $ за литр.
Shell Helix Ultra 5W-40 по 9 $ за литр.
AirTC, VIC, данную инфу прошу не воспринимать как рекламу.
Сори, если кого обидел, тем более я не живу в UA и тем более не хочу двигать какой либо товар на ваш рынок.
За ответы всем спасибо, хотя они были не внятные. Попробую поискать ответы на других форумах.
Парни что вы так навалились, не реклама это.:dash:
Попробую ответить на все вопросы и замечания.
Просто товарищ предложил достать масло по очень выгодной цене.
Цена меня привлекла, вот и родился вопрос.:confused:
Посмотрел что на этот форум заходят нормальные люди, я зарегился и задал его.
Вообще у меня было предложение по трём брендам, а вопрос я задал по одному.
Alpine PD Pumpe-Duse 5W-40 по 5 $ за литр.
AirTC, VIC, данную инфу прошу не воспринимать как рекламу.
Сори, если кого обидел, тем более я не живу в UA и тем более не хочу двигать какой либо товар на ваш рынок.
За ответы всем спасибо, хотя они были не внятные. Попробую поискать ответы на других форумах.
ну по крайней мере не бот :)
СТО ХАДО
06.02.2013, 10:26
Не знаю кто как, а я с товарищем Станиславским абслютно согласен - "не верю!". Это где ж такая суровая действительность? Где LM дешевле грибов Shell? :D "Товарисчъ" Ваш, однако, веселый парень, спасибо, поржал :rofl:
Кто не в теме - берем гугель, кормим ему название масел, ищем любой отечественный и-нет магазин в котором присутствуют оба бренда, сравниваем цены (например Liqui Moly ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Shell ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])).
Попробую поискать ответы на других форумах.
Не уходите, останьтесь, с Вами тема так ожила... :good:
P.S. Вы уж простите за сарказм, это я такой вредный, остальные клубни "нормальные люди". А "внятный" ответ - всегда пожалуйста, мне бы только поверить в реальность Вашего товарища и Вашего Tucson-а.
СТО ХАДО, я человек с чувством юмора и ваш сарказм понимаю:good:
Цена такая, потому что он, его........
Короче, оно достаётся ему "Альтернативным" способом.
Про источники добычи умалчивает, а мене в принципе и незачем.
Главное что всё заводской упаковки и в фирменной таре.
Насчёт моего Tucsona, не сомневайтесь, тут слова Станиславского ошибочка.
Приезжайте покатаю.
Широта: 52°47′17.85″N (52.788291)
Долгота: 27°32′34.7″E (27.542971)
Цена такая, потому что он, его........
Короче, оно достаётся ему "Альтернативным" способом.
Про источники добычи умалчивает, а мене в принципе и незачем.
Главное что всё заводской упаковки и в фирменной таре.И все же если Ваш товарищ занимается маслами должен знать что LM продают дороже чем SHELL. Может масла у него Одесские.
Dato, уговорили, завтра разузнаю, почему он на масло альтернативного происхождения ценник занижает:D.
СТО ХАДО
06.02.2013, 20:32
Широта: 52°47′17.85″N (52.788291)
Долгота: 27°32′34.7″E (27.542971)
Ок, теперь верю. Потому как скормив гуглю "Alpine PD Pumpe-Duse 5W-40" бросилось в глаза обилие BY доменов. Видать у Вас акция ;).
Касаемо мук выбора. Из Вашего списка мне больше нравится LM.
Alpine PD Pumpe-Duse 5W-40 не залил бы потому, что:
1. Мне не понравилась инфа на офф.сайте ("динамично развивающаяся компания" про которую знают... Кто знает?).
2. Странно читать отакэ: "Все цифры не имеют обязательной силы рекомендации дар... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])" и т.д. Попахивает "китайщиной".
3. Я не нашел информации о производстве масла, только о фасовке и хранении. Вопрос, чье масло в канистрах?
4. Я не понимаю почему фирма делает акцент на поставках минеральных ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) масел.
5. Мне категорически не нравится то, что ТТХ масла на офф.сайте ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) отличаются от ТТХ масла у дистрибьютера в BY (ОДО «ЦЕНТР ИННОВАЦИЙ» ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), в частности не совпадают ACEA и допуски VW).
Итог: даже не пробуя продукт, просто читая инфу в первоисточниках, лично мне - стремненько.
СТО ХАДО :gif:, спасибо за развёрнутый ответ. Я так понял что у Вас на рынке данная марка вообще не представлена.
По Вашему совету возьму LM, Alpine PD в топку :negative: :1130:
Не уходите, останьтесь, с Вами тема так ожила... P.S. Вы уж простите за сарказм, это я такой вредный, остальные клубни "нормальные люди".
Но Но:rolleyes:, ще я є :D
Попахивает "китайщиной".
+1
хоча можливо і не так, бо фото виглядають цілком реалістично (мається на увазі фасувальні лінії - бо вони якраз так і виглядають)
але питання чиє! ж там все таки масло і звідки залишається відкритим?
ба навіть на каністрах фактично відсутні допуски виробників - значить не тестувались ще ними,
бо пише тільки таке (на 90% банок) -Рекомендация* , а це "*" як завжди означає наступне - *соответствует требованиям ОЕМ-производителя
про що і пише внизу сторінки. (та як кажуть "не все й відразу")
Але ніхто й не заперечує що вони не зможуть стати другими Liqui Moly ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) чи можливо як Хenum ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
СТО ХАДО
08.02.2013, 16:30
ба навіть на каністрах фактично відсутні допуски виробників - значить не тестувались ще ними,
бо пише тільки таке (на 90% банок) -Рекомендация* , а це "*" як завжди означає наступне - *соответствует требованиям ОЕМ-производителя про що і пише внизу сторінки.
Ну, указанием "соответствует требованием" страдают многие (и ХАДО в том числе). Однако, Alpine проходил тесты.
По Alpine инфа у MB ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) есть (моторные масла и антифриз).
А по VW уже прикольней. Похоже сам Mitan не в курсе какие допуски у его "специально разработанного для двигателей VW" масла.
Офф.сайт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]): VW 505.01
Дистрибьютер в BY ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]): VW 500.00, 505.00, 505.01
VW (инфа от 04.07.2011 г.): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
VW ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (инфа от 27.09.2012 г.): а нет такого масла...
В общем еще раз повторюсь - стремненько.
СТО ХАДО
08.02.2013, 20:29
Не считаю себя гуру.
Касаемо масла.
Требования Hyundai по мануалу и XADO 5W-30 504/507 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):
1. SAE 5W-30 (и другое) - подходит
2. API CF-4 - отсутствует (не смертельно)
3. ACEA B4 - подходит
Дополнительно:
* щелочное число - 6,1 mgKOH/g
* стоимость 1 л канистры (розница) - 137,03 грн.
То, что залил бы я:
Требования Hyundai по мануалу и XADO 5W-30 SM/CF ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):
1. SAE 5W-30 (и другое) - подходит
2. API CF-4 - подходит
3. ACEA B4 - подходит
Дополнительно:
* щелочное число - 7,6 mgKOH/g
* стоимость 1 л канистры (розница) - 111,18 грн.
Итого: заплатив больше примерно на 25,00 грн./л, Вы залили масло в принципе подходящее под требования Hyundai, но с худшими моющими свойствами. Я бы рекомендовал заменить масло на 7500-8000 км.
Запорожец
09.02.2013, 19:27
Всем добрый вечер!
Вот немного интересного по поводу оригинальных масел
Должен признаться, что только теперь готов согласиться, что на оригинальной упаковке хюндай-киа могут быть иероглифы
Должен признаться, что только теперь готов согласиться, что на оригинальной упаковке хюндай-киа могут быть иероглифыа теперь вопрос:
все официалы льют не то?
Запорожец
09.02.2013, 20:17
Если вообще что-то льют...
(как обманывают на СТО)
Если вообще что-то льют...
(как обманывают на СТО)
Боян еще тот
На 70 т.км .решил залить Aral HIGH TRONIC SAE 5W 40( до этого, все последние машины ездили на ARALe) ,пока нравится больше ,чем и Liqui Moly Synthoil High Tech 5W40- громче работа двигателя,Shell Helix Ultra Extra 5W30- уходит на угар, Mobil Super 3000 5w40-лили официалы,уже и не помню как работал двигатель,но вроде все было нормально,еще пробовал Agip, также не понравилось ,более громкая работа двигателя.
СТО ХАДО
09.02.2013, 21:13
Боян еще тот
В целом в статье примерно 80%-90% правды. Может и боян, но ситуации рассказанные в статье периодически бывают в моем городе (на некоторых СТО это вообще стиль работы).
страница 22
"... Похожая история и с трансмиссиооным масла: в оригинальной
программе и мануале на английском языке рекомендуется масло 75W-85, а в
русскоязычной иснтрукции уже 75W-90 отсюда и многочисленные жалобы
автовладельцев на затруднительное переключение передач в некоторых
режимах работы..."
Спасибо на инфу. Может в этом причина, что у некоторых как и у меня плохо втыкается вторая передача?
Делюсь наблюдениями: у меня 2-я передача и на "родном" масле, отходившем к сожалению 80 тыс. км, и на новом Liqui Moly Hochleistungs-Getriebeol (GL4+) SAE 75 W-90) 2 л (арт. 3979) пробежал 5 тыс. км, включается одинаково (точнее — ИНОГДА надо выдержать паузу, и потом она "втыкается", я не давлю и не насилую, езжу неспешно). И такое я наблюдал с момента покупки авто. Присадок еще никогда не лил, на ТО 90000 планирую подлить ЭТО ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), может что-то улучшится.
PS Авто луцкое, 2008 года.
Алекс.К78
10.02.2013, 00:08
я думал только у меня 2-я втыкалась хуже чем остальные)))
сейчас вроде прошло (пробег под 90тыс) - в кпп залил масло арал 75-90 и вот эту присадку - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
зы: помогло не сразу,а через какое-то время.
зы: авто тоже луцкое 2008года)))
СТО ХАДО
10.02.2013, 00:15
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - "разбор полетов".
Все ниже сказанное - IMHO, никому не навязываю, на звание "гуру" не претендую, в школьном аттестате по русскому языку - "3".
Краткое резюме инфы из данного источника: спасибо за "оригинальные" картинки, инфу тщательно фильтровать и осмысливать, как руководство к действию не воспринимать.
Подробнее:
1. Первое, что режет глаз - количество грамматических (и не только) ошибок.
Примеры:
EXEL ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - правильно "EXCEL"
При заведение Вашей продукции ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - правильно "заведении", вообще фраза "корявая".
Мотроное масло ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (дважды!) - правильно "моторное"
низких расход масла ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - правильно "низкий"
который произведён в Южной Кореи ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (стр. 2) - правильно "Корее"
Наши знания и опыт в продажи масел ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - правильно "продаже"
Если у Вас есть предпринимательская жилка, но кончились идеи как заработать деньги? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - ваще перл.
редуктарах рулевых механизмов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (стр. 11) - правильно "редукторах". Не удержался, ради интереса скормил фразу гуглю, ржал.
Напомнило школу, самостоятельная по анг.языку. Реально язык знают двое (мальчик знает; девочка знает, но ленивая), остальные уже заняли очередь списывать. Девочка долго возится, видит что все списать не успевает, пишет в тетради "Next, look at the notebook of Ivan" и передает дальше - вся группа получает "кол".
2. Технические "очепятки".
Примеры:
ENGINE OIL (SUPER EXTRA GASOLINE) SAE 5W-30 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (стр. 3)
"...Рекомендуется для всех типов бензиновых двигателей концерна Hyundai Kia в которых автопроизводитель рекомендует применять масла с вязкостью SAE 5W-30 и уровнем качества API SL и ILSAC GF-4...
...Категория качества API SL, ILSAC GF-3..."
Что-то мне кажется, что Hyundai не мог так рекомендовать.
Там-же ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) во всей моторной группе в заголовках названий масел есть нечто вроде "API SL/GF-4". Оригинальное решение смешать две абсолютно разные спецификации в одну (API и ILSAC, нормально когда в API через дробь пишется спецификация API для дизелей, например: API SL/CI-4 если масло универсальное, подходит и для бензновых и для дизельных двигателей)!
3. Общие впечатления.
"Распальцовка" сайта. С одной стороны, акцент на "волшебные" буквы OEM и гордость за поставки из Америки, Европы и Азии... С другой стороны, сие зарегистрировано на ИП, плюс предложение потенциальным поставщикам на корявом "русском" и мыло на mail.ru...
Итого. Все это "наковырялось" само собой, целью "опустить" сайт не задавался, дальше читать стало не интересно, для себя выводы о "полезности" инфы с этого ресурса - сделал.
использую "100 - профессионал", уже 4 года. официалы лили "мобил", вернее канистру показывали. ;)
Запорожец
11.02.2013, 10:09
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - "разбор полетов".
Все ниже сказанное - IMHO, никому не навязываю, на звание "гуру" не претендую, в школьном аттестате по русскому языку - "3".
Краткое резюме инфы из данного источника: спасибо за "оригинальные" картинки, инфу тщательно фильтровать и осмысливать, как руководство к действию не воспринимать.
Подробнее:
1. Первое, что режет глаз - количество грамматических (и не только) ошибок.
Примеры:
EXEL ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - правильно "EXCEL"
При заведение Вашей продукции ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - правильно "заведении", вообще фраза "корявая".
Мотроное масло ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (дважды!) - правильно "моторное"
низких расход масла ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - правильно "низкий"
который произведён в Южной Кореи ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (стр. 2) - правильно "Корее"
Наши знания и опыт в продажи масел ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - правильно "продаже"
Если у Вас есть предпринимательская жилка, но кончились идеи как заработать деньги? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - ваще перл.
редуктарах рулевых механизмов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (стр. 11) - правильно "редукторах". Не удержался, ради интереса скормил фразу гуглю, ржал.
Напомнило школу, самостоятельная по анг.языку. Реально язык знают двое (мальчик знает; девочка знает, но ленивая), остальные уже заняли очередь списывать. Девочка долго возится, видит что все списать не успевает, пишет в тетради "Next, look at the notebook of Ivan" и передает дальше - вся группа получает "кол".
2. Технические "очепятки".
Примеры:
ENGINE OIL (SUPER EXTRA GASOLINE) SAE 5W-30 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (стр. 3)
"...Рекомендуется для всех типов бензиновых двигателей концерна Hyundai Kia в которых автопроизводитель рекомендует применять масла с вязкостью SAE 5W-30 и уровнем качества API SL и ILSAC GF-4...
...Категория качества API SL, ILSAC GF-3..."
Что-то мне кажется, что Hyundai не мог так рекомендовать.
Там-же ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) во всей моторной группе в заголовках названий масел есть нечто вроде "API SL/GF-4". Оригинальное решение смешать две абсолютно разные спецификации в одну (API и ILSAC, нормально когда в API через дробь пишется спецификация API для дизелей, например: API SL/CI-4 если масло универсальное, подходит и для бензновых и для дизельных двигателей)!
3. Общие впечатления.
"Распальцовка" сайта. С одной стороны, акцент на "волшебные" буквы OEM и гордость за поставки из Америки, Европы и Азии... С другой стороны, сие зарегистрировано на ИП, плюс предложение потенциальным поставщикам на корявом "русском" и мыло на mail.ru...
Итого. Все это "наковырялось" само собой, целью "опустить" сайт не задавался, дальше читать стало не интересно, для себя выводы о "полезности" инфы с этого ресурса - сделал.
Компьютерный набор - скучнейшее занятие, редактировать потом - ещё скучнее. Так что линчевать автора за "очепятки" не стоит, он бы их увидел сам, если бы перечитал.
Как по маслам, так я вообще не доверяю рассказам тех, кто продаёт. Лью то, что льёт себе друг моторист. А он, в свою очередь, судит о качестве масел когда перебирает движки и коробки своих клиентов на СТО. Как-то так ориентируемся :)
Привет! Прошу помощи у специалистов - что лучше выбрать для для тушканчика 2,7, пробег ок. 40 тыс., до этого был всегда Мобил у ОД:
Масло моторное синтетическое "Helix Ultra E 5W-30", ок. 380 грн за 5л
API SL/CF
ACEA A3/B3/B4
BMW LL-01
схвалення MB 229.5
VW 502 00/503 01/505 00
или "Helix Ultra Extra 5W-30" ок 490 грн за 5 л.
ACEA A3/B3/B4; BMW LL-01; схвалення MB 229.5; VW 502 00/505 00; Відповідає вимогам до випробування двигунів API SN/CF
и чем они отличаються, кроме цены :) ?
~Cherry~
13.02.2013, 16:07
Helix Ultra E 5W-30 только для дизелей, Helix Ultra Extra 5W-30 универсальное
На 70 т.км .решил залить Aral HIGH TRONIC SAE 5W 40( до этого, все последние машины ездили на ARALe) ,пока нравится больше ,чем и Liqui Moly Synthoil High Tech 5W40- громче работа двигателя,Shell Helix Ultra Extra 5W30- уходит на угар, Mobil Super 3000 5w40-лили официалы,уже и не помню как работал двигатель,но вроде все было нормально,еще пробовал Agip, также не понравилось ,более громкая работа двигателя.
[
Использую Aral HIGH TRONIC F SAE 5W 30, вроде как HIGH TRONIC SAE 5W 40 нам по допускам не подходит
Оно вроде ACEA A1/B1; а нам повыше нужно.
Спасибо.
Хм.. а на сайте и в описаниях ни слова, что для дизельных...
СТО ХАДО
13.02.2013, 19:26
Изучаем мат.часть (TDS), удивляемся, а потом даем советы и рекомендации: Helix Ultra E 5W-30 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Helix Ultra Extra 5W-30 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
и чем они отличаються, кроме цены :) ?
Посмотрите внимательно в документы приведенные выше, ключевое слово "сажевый фильтр" в разделах ""Область применения".
СТО ХАДО,
Спасибо.
То есть, как я понял, Helix Ultra E 5W-30 и Helix Ultra Extra 5W-30 оба универсальных и подходят для бензиновых тушканов. Верно?
По дизелям конечно не совсем понятно:
Helix Ultra E 5W-30 - подходит, так как нет на дизельный Туссанах сажевого? А вот Helix Ultra Extra 5W-30 - непонятно , только, если есть сажевый фильтр или в том числе и для тех что с сажевым фильтром, но можно использовать и для машин без сажевого фильтра
Подскажите дизельная машинка что лить? Спасибо за помощь
~Cherry~
14.02.2013, 10:43
Изучаем мат.часть (TDS), удивляемся, а потом даем советы и рекомендации
хз взято с мануала
Подскажите дизельная машинка что лить? Спасибо за помощь
Для начала можно ознакомиться с материалом "Что лить в дизель?... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])", а затем подобрать масло, которое соответствует спецификациям для двигателя.
Если конкретно, то для дизеля имеется вот такое масло:
1) Mobil Super™ 3000 X1 Diesel 5W-40 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
2) Diesel Synthoil SAE 5w-40 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Оно вроде ACEA A1/B1; а нам повыше нужно.
мануал по Тушкану пишет:
API SJ, SL или ILSAC GF-3 5W-30, человек у которого я беру офиц. дистрик, говорит следующее: "подходит и 30 и 40. Но 40-ка дает более толстую пленку, что обеспечивает лучшую защиту двигателя, а 30-ка якобы должна давать економию топлива, но ее тяжело заметить."
Для себя решил перейду на 40-ку.
И еще он говорит что сам ездит на 0W-40, дизель заводиться без проблем даже в -25С.
СТО ХАДО
14.02.2013, 16:32
То есть, как я понял, Helix Ultra E 5W-30 и Helix Ultra Extra 5W-30 оба универсальных и подходят для бензиновых тушканов. Верно?
Да. Вы можете это проверить расшифровав спецификацию ACEA. Подсказку можно посмотреть например здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
По дизелям конечно не совсем понятно:
По дизелям все просто. Если есть сажевый фильтр - то пользуем Helix Ultra Extra, если фильтра нет - то подходит и Helix Ultra Extra и Helix Ultra E.
хз взято с мануала
:pardon: Утром из интереса позвонил в Shell Киев, перенаправили тех.поддержку, попросил свежий TDS, выслали на мыло.
Helix Ultra Extra - ACEA A3/B4/C2/C3
Helix Ultra E - ACEA A3/B3, A3/B4
И лопата у тебя правильная для откопки в багажнике лежит
Багажник был открыт , потому и увидел
Спасибо за информацию!
Но, судя по последующим постам, мне показалось, что эта информация никого не заинтересовала. А вот я бы себе залил официальное хюндаевское!
Или у кого-то есть сомнения по поводу этого масла? Если так - поделитесь своими мыслями.
А вот я бы себе залил официальное хюндаевское!
Или у кого-то есть сомнения по поводу этого масла? Если так - поделитесь своими мыслями.
Все сомнения развеет ~Cherry~ ЗДЕСЬ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
уточнение по поводу своего сообщения выше ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Специально проверил, на рекомендованной скорости 20 км/час вторая передача включается даже на холодной машине нормально (даже с зимними ковриками) :) это на масле Liqui Moly Hochleistungs-Getriebeol (GL4+) SAE 75 W-90
На родном масле было также (помню, что проверял после очередного поста ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) из ветки "Иногда плохо включается 2-я передача"
Только не всегда получается втыкать строго на 20 км/час... :)
ps Присадку в коробку попробую при очередной смене масла
сорри, что написал в этой ветке, но начал здесь, здесь же решил и закончить
Сергей57
17.03.2013, 18:42
А я заливал, заливаю и буду заливать Shell.
На предыдущей машинке это был Helix Plus 10W40. Пользовал его 7 лет, как залили первый раз на ТО-1, так я и продолжал. Расхода не было - от замены до замены, а менял я через 7,5-8 тыс.км, по щупу уровень не уходил.
Поэтому на тусане остаюсь при тех же интересах. Только здесь это Helix Ultra Extra 5W-30. Менять буду не реже раз в 10000 км. Во все эти сказки с заменой через 15-20 тыс.км не верю. Как сказал мастер с СТО в Одессе, показав смолистую жидкость, слитую с гарантийного аппарата одной дамы на 15000 км: "гарантию конечно машина отбегает, а дальше - это наш клиент."
...W-20 считаю жидковатым для нашего лета, а ...W-40 буду лить когда у машинки будет значительный пробег. В Опель Рекорд заливал Кастрол 15W-50 (было такое интересное масло, минералка) и двигатель работал мягче, чем на 15W-40. Но там износ поршневой и направляющих клапанов был значительный.
Причем главное считаю не бренд, хотя это должен быть однозначно производитель с именем и историей, а не полугодовалая от роду фирма, которая изобрела в подвале лучшее в мире масло, не поверю никогда. Главное - не напороться на подделку. Поэтому выискал у нас в городке представителя Shell, начал с обзвона телефонов (с сайта Shell) Киева, Одессы, мне они дали телефон своего представителя у нас, у него масло и взял. И узнал магазин, который получает масло через него.
Еще одна из причин почему в свое время остановился на Shell - масло этой фирмы я смогу купить и через год, и через 5, и через 10.
Кстати, а никто не имеет мнений о маслах MITASU ? Некоторые их моих друзей в новые машины льют его.
у Шелл, в подборе масла, такие варианты -
Tucson 2.0 CRDi 16V CPF 4WD (82kW) (DT) (2006-)
Tucson 2.0 CRDi 16V 4WD (82kW) (DT) (2006-)
что значит CPF ? какой из них наш ?:confused:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :)
Хотел вопрос задать, SAE 5W30; API CF/CF-4/СG-4/СH-4/CI-4 и ACEA E4/E7
нормально заливать в Tucson/Sportage 2.0 CRDi (113hp)?
СТО ХАДО
20.03.2013, 01:57
:D Юмор засчитан. Спасибо за ап темы :D
Это не юмор, а вопрос, что посоветуете залить в двигатель Tucson CRDI, Professional Hundert c допуском API CF-4 (и выше) или Castrol Magnatec DPF 5w40 ACEA B4? (и выше). Потому как допуски Hyundai совпадают. ;)
СТО ХАДО
20.03.2013, 02:31
Professional Hundert тот самый? High Tech Truck UHPD 5W30?
тот самый, дело не в конкретной марке бренда, есть масса более известных масл под мотор CRDi, к примеру Shell Rimula R6 LME 5w30, а так же Mobil Delvac 5w40 и Neste Oil, а сейчас появилось немало масел брендовых и оригинальных напрямую соответствующих допускам мотора CRDi. При этом у них есть только 1 вариант допуска: API или ACEA. Что же выбрать потребителю?! Масса вариантов.
хороший вопрос, т.к. соответствующую тему прочел и ни фига не понял.
назовите, пожалуйста 5 лучших масел для CRDI. с аргументами.
вопрос к обоим знатокам.;)
ventura
дизель CRDi, моё мнение и аргументы:
По алфавиту (англ):
1. Castrol Magnatec 5w40 DPF, ACEA B4
2. Kia/Hyundai/Mobis/ 5W30, API CH-4
3. Professional Hundert 5w30 UHPD, API CF-4 и выше
4. Professional Hundert 5w30 A.J.K, ACEA A3/B3/B4, API CF
5. Shell Helix Ultra Diesel 5W40, ACEA B4
СТО ХАДО
21.03.2013, 03:01
назовите, пожалуйста 5 лучших масел для CRDI. с аргументами.
Аргументы и уточнения:
- требования Hyundai в украинском мануале SAE 5W-30 (один из вариантов), API CF-4 или выше, АСЕА В4 или выше;
- я не люблю малоизвестные для меня бренды;
- я не люблю ОЕМ масла (фиг его знает что в канистре, ни один автопроизводитель не варит масла самостоятельно);
- я не люблю излишне дорогие масла (эстеры, SAE 0W-чего-нибудь, и т.д.);
- вязкость 5W-30 при условии, что: двигатель в технически исправном состоянии (т.е. не дымит/стучит/жрет и т.п.), автомобиль не используется постоянно в горной местности либо с прицепом, владелец не увлекается ралли-рейдами, не считает себя "Шумахером", не увлекается тюнингом. Если автомобиль используется в тяжелых условиях - предпочел бы вязкость 5W-40;
- замена масла производится каждые 10 тык (желательно с использованием промывочных средств);
- я не люблю тм Castrol, Shell, Mobil. Чтобы не разводить антирекламу - вот просто не люблю и все.
Список масел в алфавитном порядке:
Liqui Moly Top Tec 4600 5W-30 (ACEA C3-08, API SM/CF)
Motul 8100 X-CLEAN 5W-30 - C3 (ACEA A3/B4/C3, API SM/CF)
NESTE CITY PRO LL 5W-30 (ACEA A3/B3/В4, API SL/CF)
XADO Atomic Oil 5W-30 SM/CF (ACEA A3/B3/B4/C3, API SM/CF)
Однозначно пятого кандидата выбрать не смог (есть доверие к тм ZIC, ARAL, TOTAL/ELF, KROON-OIL)
я не люблю тм Castrol, Shell, Mobil. Чтобы не разводить антирекламу - вот просто не люблю и все.
Список масел в алфавитном порядке:
Liqui Moly Top Tec 4600 5W-30 (ACEA C3-08, API SM/CF)
Motul 8100 X-CLEAN 5W-30 - C3 (ACEA A3/B4/C3, API SM/CF)
NESTE CITY PRO LL 5W-30 (ACEA A3/B3/В4, API SL/CF)
XADO Atomic Oil 5W-30 SM/CF (ACEA A3/B3/B4/C3, API SM/CF)
Однозначно пятого кандидата выбрать не смог (есть доверие к тм ZIC, ARAL, TOTAL/ELF, KROON-OIL)
Castrol, Mobil используют сырье средней паршивости.до нужного качества дотягивают присадками.
XADO раньше не интересовался, нужно почитать.
Professional Hundert - я понимаю средний.а чем, к примеру XADO Atomic Oil 5W-30 лучше, чем Professional Hundert 5w30 A.J.K ? смотрел на
нет ни зольности, ни щолчного числа:confused:
если бы вы, оба, сошлись на каком-то масле,его можно было считать идеальным.
если бы вы, оба, сошлись на каком-то масле,его можно было считать идеальным. :rofl::rofl::rofl:
Но в этом что то есть!!!:good:
Liqui Moly Top Tec 4600 5W-30 (ACEA C3-08, API SM/CF)Смущает, что оно универсальное для бензиновых и дизельных двигателей. Перечитываю обсуждение ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) товарищей из России.
СТО ХАДО
22.03.2013, 09:58
а чем, к примеру XADO Atomic Oil 5W-30 лучше, чем Professional Hundert 5w30 A.J.K ? смотрел на
нет ни зольности, ни щолчного числа:confused:
Не туда смотрел. 5W-30 SM/CF здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Масло SN... странное масло, до сих пор не могу добиться обнародавания зольности и щелочного числа. Пока не увижу, в своей работе использовать не буду и Вам советую быть осторожней.
если бы вы, оба, сошлись на каком-то масле,его можно было считать идеальным.
Ага, а потом все бы начали говорить, что мы именно это масло продвигаем (скрытая и не скрытая реклама и т.д.) :D
СТО ХАДО
22.03.2013, 10:00
Смущает, что оно универсальное для бензиновых и дизельных двигателей.
Не смущайтесь, пройдитесь по сайтам производителей масел, большинство масел универсальные (бензин/дизель). Чисто дизельные масла в основном заточены под "грузовые" допуски.
Poshtarik
22.03.2013, 10:05
Смущает, что оно универсальное для бензиновых и дизельных двигателей. а такое?
а такое?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Спасибо, а теперь гадай какое лучше.:o
Poshtarik
22.03.2013, 10:14
а теперь гадай какое лучше.а че тут гадать, если эту марку сравнивать, то последнее лучше топтека
а че тут гадать, если эту марку сравнивать, то последнее лучше топтека
не понял эту фразу. топтека - это что ?
Спасибо, а теперь гадай какое лучше.:o
чего гадать, см. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :)
Poshtarik
22.03.2013, 13:24
топтека - это что ?
а такое?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Нет такого в подборе масла на Тушку.
Poshtarik
24.03.2013, 00:01
Нет такого в подборе масла на Тушку.зато есть топтек - его и лей
на тему "что лить в crdi ?"сегодня общался с руководителем тех отдела голландской тр. компании (для меня - авторитет). он сказал - если ты не стираешь покрышки за пол года, можешь использовать любую синтетику (подходящую). главное - не " mafia oil", т.е. не паленное.
так что вопрос - не "что лить", а "де покупать"
пы сы. кто знает - в метро безопасно ?
Poshtarik
29.03.2013, 16:36
если ты не стираешь покрышки за пол года, можешь использовать любую синтетику (подходящую). главное - не " mafia oil"ИМХО можно прикрепить как заглавное большими красными буквами в начале темы
мой рассказ, про XADO, он воспринял как часть украинского фольклора.
ссылку не просил.
СТО ХАДО
01.04.2013, 15:03
мой рассказ, про XADO, он воспринял как часть украинского фольклора.
ссылку не просил.
А можно сам рассказ? Сюда, в личку, мыло - как удобно. И кто оппонент. В смысле "голландская тр. компания" имеет название? Заинтриговали...
А можно сам рассказ? Сюда, в личку, мыло - как удобно. И кто оппонент. В смысле "голландская тр. компания" имеет название? Заинтриговали...Нет, рассказ на общее обозрение. Всех заинтриговал.
А можно сам рассказ? Сюда, в личку, мыло - как удобно. И кто оппонент. В смысле "голландская тр. компания" имеет название? Заинтриговали...
А ХАДО разве не в Голландии производят? :)
СТО ХАДО
01.04.2013, 15:57
А ХАДО разве не в Голландии производят? :)
Частично. Знаю, что у масел база концерна EUROL. Пакет присадок вроде как наш, автохимия почти вся наша (на некоторых продуктах есть надпись про использование материалов BASF).
рассказ - пересказ того, что прочел в соответствующей теме.
СТО ХАДО
01.04.2013, 19:49
Из всего сказанного понял что:
- Вы общались с руководителем тех.отдела транспортной компании Royal Wagenborg;
- человек придерживается мнения о том, что синтетические масла, подобранные в соответствии с требованиями производителя авто и купленные в "правильных" местах - лучший вариант для любого двигателя.
Про ХАДО и фольклор - не понял :pardon:
синтетические масла, подобранные в соответствии с требованиями производителя авто и купленные в "правильных" местах - лучший вариант для любого двигателя.
Про ХАДО и фольклор - не понял
для crdi, для бензиновых - пойдет полу синтетика.
в том месте, где я рассказывал, что обр. керамическое покрытие, он начал вспоминать названия русских сказок.
может дадите ссылку на голландский завод ХАДО ? покажу, при случае. или - бог с ним ?
СТО ХАДО
01.04.2013, 22:18
может дадите ссылку на голландский завод ХАДО ? покажу, при случае.
Если захочет красивых картинок с корпоративного сайта - сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Если захочет чтобы маркетологи по ушам поездили - пусть обратится в представительство в Голландии ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Если захочет сам пощупать - у ХАДО есть программа для промышленных предприятий ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), там и цены приятные и предложения более чем лояльные. Телефоны Харьковские, но, если действительно захочет, пусть оставит контакты - я попробую сделать так чтобы с ним связался международный отдел :pardon:
спасибо, самому было интересно.
они сейчас с мобила на шелл переходят - дешевле.
сайты, если честно, для себя спрашивал:pardon:
но завтра покажу. спрошу - стоит ли машину на хадо переводить.
я вообще на шелл планировал.
СТО ХАДО
01.04.2013, 23:47
они сейчас с мобила на шелл переходят - дешевле.
Тем более есть смысл рассмотреть еще одно коммерческое предложение... :pardon:
это уже не нашего ума дело.(не моего - точно)
:)
это уже не нашего ума дело.(не моего - точно.я не говорил, что я в доле)
:)
серьезно - чем "Shell Helix Ultra 5W-40
Рекомендуется для Вашего HYUNDAI"
хуже чем XADO Atomic Oil 5W-30 SM/CF.
по цене - существенная разница, в пользу шелл.
СТО ХАДО
02.04.2013, 00:21
Серьезно, Ваш знакомый прав - не суть важно громкое название, главное чтобы масло соответствовало требованиям производителя авто и не было подделкой.
Если говорить о Тушке, да Шелл дешевле. Доверяете? Лейте!
Если говорить о промышленности - здесь варианты. Начиная от спец.цен на объем и заканчивая банальным откатом.
Главное чтобы моторное масло имело хорошие корни, и конечно продавца, которому доверяешь. Это 100%.
Сергей!
Скажите, видели ли Вы масла, рекламирующие себя изображениями авто на канистрах или же дистрибуторов, которые дарят настольные календари с оголённой женской натурой и рекламой?
Ниодного не видел такого дистибутора хороших масел.:o
Как один наш клиент говорит: начитаюсь на форуме всякого разного и потом не знаю что делать.
Доверьтесь профессионалам:o
я вот думал, думал. и надумал - дернул меня черт про это XADO писать ! я ж про него ничего не знаю, мало ли кто чего мне сказал. вопрос слишком серьезный. извините , СТО ХАДО, не со зла - как прикол думал.
Ravenol
Масло моторное полусинтетическое "Racing Rally Synto 5W-50", 5л
Спецификации ACEA
B3|B4|A3
Спецификации API
CF|SL
хочу на лето перейти на это масло , вроде бы для высоких + температур будет мотору полегче , кто что думает ?
может кто готовится к очередной замене масла, так в Эпицентре сейчас акция - LIQUI MOLY Top Tec 4100 5W-40 4литра +1литр за 360грн.
это в сети Эпицентр? А масло продаётся в коробках акционных или просто так, 4л + 1л?
Вот допуски:
API SM/CF; ACEA A3/B4/C3; MB 229.31; VW 505.00/502.00/505.01; BMW Longlife-04; Porshe
3701
ps: жаль Поршеводы не знают, а то раскупили бы
это в сети Эпицентр? А масло продаётся в коробках акционных или просто так, 4л + 1л?
Вот допуски:
API SM/CF; ACEA A3/B4/C3; MB 229.31; VW 505.00/502.00/505.01; BMW Longlife-04; Porshe
3701
Акционная коробка, а в ней 2 банки(4+1)
Вот допуски:
3701
Акционная коробка, а в ней 2 банки(4+1), в сети Эпицентр ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])(я покупал в Луцке)
Sel
значит действительно акция, дай бог чтобы не сроки
Акционная коробка, а в ней 2 банки(4+1)
в МЕТРО тоже, только слеплены в кучу фирменным скотчем )))
Poshtarik
16.04.2013, 08:58
дай бог чтобы не сроки а что по срокам? вроде в запакованной банке срок годности 5 лет
Официалы заливают вот такое масло: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или Шелл.
До сего момента заливали Мобил.
Не подскажете как поступить? Сделать промывку двигателя и дальше продолжать заливать такое же масло, или сменить бренд и заливать что нибудь получше?
Заранее спасибо за ответы.
Почитал форум о liqui moly: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Много отзывов что масло начинает жрать. Представитель liqui предлагает применять присадки. Если масло хорошее, зачем присадки? При замене предлагают промывки, хотя при хорошем масле и своевременной замене зачем промывать? Например, рекомендация для наших автомобилей LEICHTLAUF SPECIAL АА 5W-30. Но основное в этом масле (как я понял) экономия топлива, а вот ресурс двигателя непонятно. В общем, очень много нюансов по этим маслам. Думал себе в авто залить liqui moly, но пока воздержусь.
а что по срокам? вроде в запакованной банке срок годности 5 лет
МАсло свежее, 4-ка 0113, 1л- 0213
МАсло свежее, 4-ка 0113, 1л- 0213
Срок нарисован, что можно поставить под сомнения о правдивости :confused:
Poshtarik
16.04.2013, 10:19
Срок нарисован, что можно поставить под сомнения о правдивости а может не будем искать черную кошку в темной комнате...
это стандартная маркировка для ликвимолли. Я вчера взял себе на долив 1 л 02 2012 и не парюсь
может кто готовится к очередной замене масла, так в Эпицентре сейчас акция - LIQUI MOLY Top Tec 4100 5W-40 4литра +1литр за 360грн.
Мне брат говорит, что в ихнем FOZZY (Ровно) есть какое то масло полусинтетика за 150 гр 4 литра...
Такое может быть?!:o
(сегодня вечером уточню, что за марка...)
Мне брат говорит, что в ихнем FOZZY (Ровно) есть какое то масло полусинтетика за 150 гр 4 литра...
Такое может быть?!:o
(сегодня вечером уточню, что за марка...)
Может. В ашане, к примеру, в продаже есть масло Pennasol ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). В ашане цены примерно те же.
Может. В ашане, к примеру, в продаже есть масло Pennasol ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). В ашане цены примерно те же.
И какие отзывы об этом масле?!
А все-таки 5W30 или 5W40 ? По книге ...30
моему зверю больше 5w 40 понравилось, хотя в последний раз по ошибке заказал 5w 30, но особых отличий в работе двигателя не замечаю... скоро замена масла буду брать 5w 40...
Я заправлял 5w40, перешел на 5w30. Пока выводов не сделал никаких.
Но на 2,7 гидрокомпенсаторы, так что мои выводы были бы применимы с оговорками.
Ув. соворумчане!
Нужен совет. Моторное масла всегда покупалось у официалов в канистрах. Мобил 1 5В-30 (3000). Машина пробегала 94000 км. В принципе, особых нареканий на масло не было. Менять, наверное, не имеет смысла? Хотим и дальше его заливать.
И еще, стоит ли промывать двигатель, если до этого нареканий не было? как определить необходимость промывки?
Интересный момент - масло в этом году на минимальной отметке, поробовали залить сверху - вроде как просачивается, но полностью вниз не уходит, фото здесь:
Официалы заливают вот такое масло: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Правильней будет заливать вот это: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Себе уже вторую замену делаю - всё отлично, гидрики начинают подстукивать только когда масло прошло 7000, т.е. уже грязное. Перед сменой мыть ничего не надо, просто потом раньше поменять масло (через тысяч пять). Я теперь не езжу на масле и 10 тыс. - меняю через 7500.
Уже третий или четвертый раз залил Aral HighTronic SAE 5W-40
При пробеге 160 тысяч все отлично
Народ, знакомый СТОшник советует перейти на Perpetuum 5W30...знает кто, подходит оно для наших движков? у меня бензин 2,0
Народ, знакомый СТОшник советует перейти на Perpetuum 5W30...знает кто, подходит оно для наших движков? у меня бензин 2,0
подходит, если соответствует всем параметрам и требованиям производителя
P.S. форум (хотя бы эта тема с первого поста) и мануал в помощь
Что лучше для Tucson 2.7 пробег 60 000 км замена масла через каждые 15тыс.км:
1. Liqui Moly Leichtlauf Special LL SAE 5W-30 или
2. Liqui Moly Top Tec 4200 5W-30
ОФФ. Для Tucson лучше замена через каждые 10 тыс км.
Алекс.К78
22.07.2013, 22:08
спроси на форуме ЛМ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] там поточнее скажут.
я на газу лью ЛМ топ тек 4100, меняю каждый 10-12тыс.
зы: аааа, уже спросил, только увидел)))
Я вот тоже спрошу)))..
Есть ли какие нибудь особые требования (или положительный опыт) к маслу при использовании газа. или никакой разницы с бензиновыми маслами?
Я тоже на том форуме бываю, лью топ-тек 4100 (уже год (23т.км) езжу на газу) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
до газировки перешёл с Кастрола на ЛМ HiTech5w40 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), а после установки ГБО ТопТек4100
Алекс.К78
14.08.2013, 18:20
Я тоже на том форуме бываю, лью топ-тек 4100 (уже год (23т.км) езжу на газу) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
до газировки перешёл с Кастрола на ЛМ HiTech5w40 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), а после установки ГБО ТопТек4100
уже 50 тык на этом масле:good:.
_VICTOR_
06.09.2013, 09:41
Народ а кто скажет про такое масло ADDINOL SEMI SYNTH 1040, потому как немцы на сайте своем однозначно пишут что нуна полусинтетику 10в40 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Марка вроде щас начала только повторно вылазить на наш рынок и подделок не так много.
Или все таки нада на бензинку 2 литра лить 5в30 - 5в40 ? Замена предполагается раз в 8-10 тык.
СТО ХАДО
06.09.2013, 09:59
Та прям однозначно:
"Пожалуйста, обратите внимание: ADDINOL рекомендует для использования в Вашем транспортном средстве выше представленные смазочные материалы. Эта рекомендация негарантирована. Она не освобождает Вас от необходимости обращать внимание на справочное руководство Вашего транспортного средства."
подделок не так много.
А где,в последний раз ,видели в продаже поддельное масло/любое/ и как определили что поддельное?
СТО ХАДО
06.09.2013, 20:03
Пару дней назад привезли оригинальное масло Ford 5W-30.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Куплено в распальцованном и-нет магазине, серая пластиковая 5-ти литровая канистра. Канистра протекла при перевозке через крышку. Под крышкой нет мембраны из фольги. На канистре ни одной цифры выжженой лазером (как на фото внизу канистры). Нет даты фасовки/изготовления. Нет штрихкода. Сделать фото не догадался. Владелец иногда приезжает, могу попросить сфотографировать (если не вылил).
Куплено в распальцованном и-нет магазине,
Так обьявите "поганцев",чтоб не обращались клубни!
СТО ХАДО
07.09.2013, 11:17
Ок, человек скоро должен приехать на замену сцепления - все спрошу, если привезет канистру - сфотографирую.
_VICTOR_
10.09.2013, 00:07
Седня еще раз перекурил мануал и нигде не нашел запрета на применение масла 10в40 при температурах выше -18 градусов, но за то наткнулся на то что масло 5в30 не рекомендуется юзать при температуре выше+10 градусов. Короч очередной раз запутался, а замена масла на носу.
СТО ХАДО
10.09.2013, 00:12
Глава 9, стр. 4. Не кури, читай. Если найдешь хоть слово про 10W-40 - дай знать.
Глава 9, стр. 4. Не кури, читай. Если найдешь хоть слово про 10W-40 - дай знать.
И я почитал. Вопрос: Если допускается использовать 15w40, то почему нельзя лить 10w40, 5w40, 0w40, о которых в мануале ни слова? Сам, как и большинство форумчан, лью 5w40 и никаких проблем не наблюдается.
СТО ХАДО
10.09.2013, 14:57
Ответ.
1. На счет большинства форумчан - сомневаюсь. Давайте голосовалку прикрутим.
2. В разных странах даны разные рекомендации (климат, топливо, ландшафт, качество масел на внутреннем рынке, IMHO). Вот такой скрин в пример от Hyundai Motor America:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Экспериментировать с личным автомобилем - личное дело каждого. Для меня заводское руководство пользователя, идущее в комплекте с новым автомобилем - первая и самая главная рекомендация.
То _VICTOR_. В этой теме уже не раз обсуждалось чего лить. Если окончательно запутаешься в спецификациях SAE и API - сбрось тел. в личку, проще позвонить и объяснить, чем еще раз расписывать.
Прошу сильно не бить!:)
За полтора года "наездил" 10тык. На ТО-0 (НК) залили 10w-40.
Вернулись семьёй из Крыма, проверил масло, объём (по метке на щупе) не изменился, цвет тёмно-охряной. Возил с собой литру запаса, не пригодилась.
Вопрос: стоит ли в этот раз поменять масло раньше (претензий к машине нет) или делать все по регламенту (15тык)?
Вопрос: стоит ли в этот раз поменять масло раньше (претензий к машине нет) или делать все по регламенту (15тык)?
10 тык самый раз для замены масла. Двигателю уж точно хуже не будет
Периодичность замены должна зависеть не только от пробега, но и от условий эксплуатации (манера езды, качество топлива, даже загрязненность воздуха).
В наших условиях лучше 10 тыс, а не 15.
10 тык самый раз для замены масла. Двигателю уж точно хуже не будет
...
В наших условиях лучше 10 тыс, а не 15.
Я, как бы, еще на гарантии:o
Как отреагируют на НК на мою "просьбу" заменить масло через 8 тык (10-2 (ТО-0) тык)
Как отреагируют на НК на мою "просьбу" заменить масло через 8 тык (10-2 (ТО-0) тык)
Менять то будешь у ОФФов, поэтому гарантии это никак не коснется, можешь спокойно менять масло
через половину межсервисного интервала
СТО ХАДО
10.09.2013, 17:27
Народ, спокойно. Человек за 1,5 года накатал аж 10 тык. В этом случае масло в двигателе меняется не по пробегу, а по времени, т.е. 1 раз в год. Связано с тем, что масло в двигателе окисляется в течение года.
Народ, спокойно. Человек за 1,5 года накатал аж 10 тык. В этом случае масло в двигателе меняется не по пробегу, а по времени, т.е. 1 раз в год.
Кстати да, чудный повод вообще снять машину с гарантии.
Zerocool
10.09.2013, 18:21
Чтобы не лопатить 65-ть страниц может Гуру освежат тему какое масло таки лить. Желательно осветить подробнее про 5w30 и 5w40. Cпасибо.
Может админы прикрутят вверху скан из мануала + расшифровку всяких там API c GL, чтобы независимо на какой странице находишься мог прочесть и не задавать вопросов, не?
СТО ХАДО
09.10.2013, 19:40
Сегодня человек приезжал. Масло брал здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Ford Formula F 5W-30, 5л. На фото дата изготовления есть (скорее всего картинка из и-нета), в реале - нет. НЕ ВЕРЮ, что производитель не маркирует дату изготовления моторного масла! Срок хранения обычно 5-ть лет.
Tabbycat
09.10.2013, 20:19
Спокойно отреагируют. "Тяжелые условия эксплуатации" (мануал) - например "частые короткие поездки на расстояния менее 8 км".
Только зачем переплачивать официалам? "Shell Helix Ultra 5W40" можно купить у официального дистрибютора, например у Oiler ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в самом низу ул. Киквидзе. А "родной" фильтр поставит KIRILL. Качественно, быстро, недорого, теплая атмосфера, чай-кофе от фирмы.
Stason-Tucson
11.10.2013, 18:38
Обнаружил что в Метро шелл 5в30 стоит 314 грн в то время как по городу цена в среднем более 400 грн. Дата свежая банка такая же. Вот и думаю где подвох?
Обнаружил что в Метро шелл 5в30 стоит 314 грн в то время как по городу цена в среднем более 400 грн. Дата свежая банка такая же. Вот и думаю где подвох?
Нет подвоха. Я в Метро покупаю Mobil Super 3000 5w40 по 256 грн за 4 литра, в то время, как то же масло в других магазинах по городу 300-320 грн. Масло в банке нового дизайна, к маркировке вопросов нет.
Доброго времени суток, товарищи! Я минут 40 читаю темы про масло для тушканов, понял что народ льет в основном 5w40, внимание вопрос залили Shell 10w40 пробег за 100 тысяч. Сливать его к еб... матери или тут криминала никакого нету?
Ребят, можно четко и кратко Шел 10w40 для 2,0 бензин с пробегом в 100 000 подходит или лучше слить его в пользу 5w40?
да катайся спокойно лью 10 в40 с первых дней 90тысяч как часики
Ребят, можно четко и кратко Шел 10w40 для 2,0 бензин с пробегом в 100 000 подходит или лучше слить его в пользу 5w40?
Если очень хочется 5w40, то откатай межсервисный интервал и залей 5w40. Сливать свежее масло смысла нет. Зимний индекс вязкости (5w, 10w) всего лишь характеризует минимальную температуру при которой гарантированно провернется коленвал. 10w гарантирует прокручивание коленвала при -25.
Алекс.К78
05.11.2013, 09:18
10w гарантирует прокручивание коленвала при -25.
да, но в несколько десятков раз хуже чем 5W !!!
да, но в несколько десятков раз хуже чем 5W !!!
О каких десятках раз идет речь? 5w гарантирует прокручивание коленвала при -30, что всего лишь на 5 градусов ниже. При -36 - 42 по цельсию большинство масел с вязкостью 5w теряют текучесть.
Алекс.К78
05.11.2013, 09:27
О каких десятках раз идет речь? 5w гарантирует прокручивание коленвала при -30, что всего лишь на 5 градусов ниже. При -36 - 42 по цельсию большинство масел с вязкостью 5w теряют текучесть.
Не, ну может я конечно немного приувеличил, но тем не менее...:
Цитата: "Так вот испытания показывают что при температуре 0С масло 0W-30 прокачается за 3 сек., 5W-40 за 8 сек., 10W-40 за 28 сек., 15W-40 за 48 сек."
я думаю не секрет, что львиная доля износа двигателя приходится на холодные пуски!!
так это при НУЛЕ, а при минус скажем 20С ???
Не, ну может я конечно немного приувеличил, но тем не менее...:
Цитата: "Так вот испытания показывают что при температуре 0С масло 0W-30 прокачается за 3 сек., 5W-40 за 8 сек., 10W-40 за 28 сек., 15W-40 за 48 сек."
я думаю не секрет что, львиная часть износа двигателя приходится на холодные пуски!!
так это при НУЛЕ, а при минус скажем 20С ???
Так мы же не спорим о том, что для зимы 5w лучше чем 10w, это даже не обсуждается. Но для нашего климата 10w подойдет.
Кстати, холодным пуском считается запуск двигателя с температурой масла ниже 50 градусов, так что большинство запусков даже летом можно считать холодными и требуется некоторое время на прокачку масла, вот поэтому я всегда после пуска холодного двигателя даю ему перед началом движения проработать на холостых хотя бы пару минут.
Алекс.К78
05.11.2013, 09:38
Но для нашего климата 10w подойдет.
конечно, и 15в подойдёт ;)
Кстати, холодным пуском считается запуск двигателя с температурой масла ниже 50 градусов
да ладно?? где такое написано?
Алекс.К78
05.11.2013, 09:41
у меня до тушкана было 8 разных авто, и все стояли на улице (гаража не было) - уж я то на собственном опыте знаю как какое масло "крутится" в мороз.
конечно, и 15в подойдёт ;)
да ладно?? где такое написано?
Когда то где то вычитал и отложилось в голове. Сейчас уже вряд ли найду источник. Сам лью 5w40 и перейти на 10w вряд ли возникнет желание
Алекс.К78
05.11.2013, 09:55
перейти на 10w вряд ли возникнет желание
я собираюсь перейти на 0в-40
тем более, что 5в-40 это в основном гидрокрекинг, а 0в-40 - чистая ПАО синька, а разница у них по защите двигателя от износа есть, и не только при холодных пусках.
я собираюсь перейти на 0в-40
тем более, что 5в-40 это в основном гидрокрекинг, а 0в-40 - чистая ПАО синька, а разница у них по защите двигателя от износа есть, и не только при холодных пусках.
В зиму есть смысл перейти на чистую синтетику и 0В-40 если есть лишние деньги по сезону менять масло... в теплое время смысл его использования отпадает. Из прочитаного на профильных форумах, пишут что чистая синтетика хуже смазывает чем тот же гидрокрекинг (он же нс-синтез) и тот же гидрокрекинг ни чем не уступает синтетике, а иногда и превосходит (в некоторых моментах). Если его менять вовремя (тоесть дизель это замена через 7000-7500, бензин 10000) он тогда не теряет своих свойств, чистая синтетика не теряет своих свойств и на 15000, но у нее есть ряд минусов по сравнению с нс-синтезом. Поэтому для себя решил ездить на 5в-40 (нс-синтез) и менять через каждые 7000 (дизель).
Сообщение от Stason-Tucson
Нет подвоха. Я в Метро покупаю Mobil Super 3000 5w40 по 256 грн за 4 литра, в то время, как то же масло в других магазинах по городу 300-320 грн. Масло в банке нового дизайна, к маркировке вопросов нет.
на exist шелл 5в30 - 300 грн
Алекс.К78
05.11.2013, 13:27
по сезону менять масло... в теплое время смысл его использования отпадает.
не согласен!
Из прочитаного на профильных форумах, пишут что чистая синтетика хуже смазывает чем тот же гидрокрекинг
впервые слишу :eek:
но у нее есть ряд минусов по сравнению с нс-синтезом.
очень интересно - какие например??
тоже никогда не слышал о таком, хотя много перечитал информации о маслах.
В этой статье ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) есть ответы на преимущества и недостатки крекинговых масел.
Алекс.К78
05.11.2013, 14:12
В этой статье ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) есть ответы на преимущества и недостатки крекинговых масел.
там больше сравнивают гидрокрекинг и полусинтетику.
хэх, и статейке то уже 7 лет)
цитата с того же сайта : "Для максимальной защиты от износа и минимального расхода масла, естественно ПАО."
Спасибо за ответы, у нас зима все равно пока начнется я тысяч 5 накатаю , а там поменяю на 5w30.
впервые слишу :eek:
Фактически нс-синтез (гидрокрекинг) сделан на минералке (основа) с добавлением ряда присадок , поэтому нс-синтез лучше смазывает чем чистая синтетика, чистая синтетика агрессивна к уплотнителям, нс-синтез не так окисляется как синтетика (что то типа такого), нс-синтез более экологичен и т.д. все досконально не помню (читал на российском форуме по маслам, сейчас естеснО быстро его найти не смогу)....
Алекс.К78
05.11.2013, 20:19
Фактически нс-синтез (гидрокрекинг) сделан на минералке (основа) с добавлением ряда присадок , поэтому нс-синтез лучше смазывает чем чистая синтетика, чистая синтетика агрессивна к уплотнителям, нс-синтез не так окисляется как синтетика (что то типа такого), нс-синтез более экологичен и т.д. все досконально не помню (читал на российском форуме по маслам, сейчас естеснО быстро его найти не смогу)....
согласен почти со всем , кроме одного - лучше смазывает.
если гидрокрекинг лучше смазывает, то почему на ПАО меньше износ двигателя??
пысы: общался когда-то с одним ярым субароводом, состоит в клубах, участвует во всяких заездах, соревнованиях,... - его слова: Гидрокряк?? никогда!.
Zerocool
07.11.2013, 19:32
...общался когда-то с одним ярым субароводом, состоит в клубах, участвует во всяких заездах, соревнованиях,... - его слова: Гидрокряк?? никогда!.Не показатель. Как правило бубароводы очень странные люди, если мягко выразиться. Для них других машин, кроме их рубасу не существует, думаю тоже самое и маслом. Фигня короче...
СТО ХАДО
07.11.2013, 23:43
...поэтому нс-синтез лучше смазывает чем чистая синтетика, чистая синтетика агрессивна к уплотнителям, нс-синтез не так окисляется как синтетика (что то типа такого), нс-синтез более экологичен и т.д....
Да ладно :D. В Сталкера играл? "Слюшай, я тебе сейчас один умный вещь скажу, ты только не обижайся, ладно?" :D
1. Интересно, а как ты понимаешь фразу "лучше смазывает"? Кстати, а знаешь о том, что главная задача масла не смазать, а отвести тепло от пар трения?
2. У современных двигателей в требованиях завода производителя обычно на первом месте синтетика с вязкостью от 0W-20 до 5W-30 и при этом межсервисное ТО иногда по 20 тык. Подумай, а как это вяжется с тем, что "чистая синтетика агрессивна к уплотнителям"? Вообще, а что такое "чистая" синтетика?
3. А что значит "экологичней"? Это типа как Амвеем папоротник полить и он расцветет? :D
...все досконально не помню (читал на российском форуме по маслам, сейчас естеснО быстро его найти не смогу)....
А вспомнишь - закинь ссыль. Поржу, заодно посмотрю чьей тм маркетологи зарплату отрабатывают (хотя и так догадываюсь) :D
Да ладно :D. В Сталкера играл? "Слюшай, я тебе сейчас один умный вещь скажу, ты только не обижайся, ладно?" :D
1. Интересно, а как ты понимаешь фразу "лучше смазывает"? Кстати, а знаешь о том, что главная задача масла не смазать, а отвести тепло от пар трения?
2. У современных двигателей в требованиях завода производителя обычно на первом месте синтетика с вязкостью от 0W-20 до 5W-30 и при этом межсервисное ТО иногда по 20 тык. Подумай, а как это вяжется с тем, что "чистая синтетика агрессивна к уплотнителям"? Вообще, а что такое "чистая" синтетика?
3. А что значит "экологичней"? Это типа как Амвеем папоротник полить и он расцветет? :D
А вспомнишь - закинь ссыль. Поржу, заодно посмотрю чьей тм маркетологи зарплату отрабатывают (хотя и так догадываюсь) :D
Будет желание почитать гугл вам в помощь, искать по новому не буду, для себя выводы сделал, возвращаться к этой теме не собираюсь. Про агрессивность к уплотнителям написано даже в статье ликви молли (ссылка на нее в этой теме есть) , но там не компетентные ослы работают как я понял, раз вы сказали что это не так будем верить вам :D. Остальные пункты комментировать тоже не вижу смысла, поверю вам )) зачем я полез на профильный форум по маслам к маркетологам ума не приложу , бес наверное попутал ))). Спасибо что открыли глаза залью себе 0в-20 и буду катать по 20000 )))))
П.С. Нет все-таки не выдержал и нашел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D0%B8%D0%BA%D0%B0+%2B%D0%B3%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%B E%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B3 вот почитайте эту тему и форум вообщем, блесните там знаниями, наставьте маркетологов на путь истинный :rofl: , а то вводят таких нюбов как я в заблуждение :rofl:
СТО ХАДО
08.11.2013, 02:29
Про агрессивность к уплотнителям написано даже в статье ликви молли (ссылка на нее в этой теме есть) , но там не компетентные ослы работают как я понял, раз вы сказали что это не так будем верить вам :D.
Не "даже", а скорее "изначально" в статье ЛМ :D. Кто сказал "ослы"?! Наоборот, самые высококлассные, пардон, маркетологи :D. Прикинь сколько владельцев любящих свои "тазики", "чаечки" и "ласточки" резко перешли с ПАО-синьки на супер продвигаемое масло (а то вдруг сальничек потечет) после этого пасквиля :D.
P.S. Я искренне рад, что большинство народа не зацепила реклама Мобила - они масло для новых и подержанных автомобилей недавно изобрели :rofl:.
P.P.S. Никто и не говорит, что НС - гуано. Просто научись снимать маркетологическую лапшу с ушей и копипастить шо попало. Условно говоря, представь себе супер колбасу стоимостью под 200 грн. за кило. Да, из мяса. Да, дорогая. Да, вкусная. Но, мало покупают. Тогда сделаем просто колбасу. Да, не совсем мясо. Но, вкус как у супер колбасы. Зато дешевле и лучше берут. Главное не забыть в красивую упаковку запихнуть и сказочку о супер важных свойствах для потребителя придумать в стиле "в отличии от обычного порошка...".
Не "даже", а скорее "изначально" в статье ЛМ :D. Кто сказал "ослы"?! Наоборот, самые высококлассные, пардон, маркетологи :D. Прикинь сколько владельцев любящих свои "тазики", "чаечки" и "ласточки" резко перешли с ПАО-синьки на супер продвигаемое масло (а то вдруг сальничек потечет) после этого пасквиля :D.
Есть у ликви молли и синтетика, а не только нс-синтез ... и они яро свою продукцию не рекламируют .... я вообще ни когда их рекламы ни где не видел (как в принципе и шела, хадо и т.д., один только мобил толкают в массы :)), что они там "тазикам" и "чаечкам" толкают я хз .... А ссылка на форум и тему +- пао и кряка выше, и там же про смазывающие свойства у кого лучше у кого хуже и т.д. и т.п., попробуйте там наставить на путь истинный "маркетологов" ))
Так скажите конкретно, какое масло Вы рекомендуете для наших моторов, чтобы мы не ходили в лапше. Какой производитель, какая марка масла и почему? Мы будем только благодарны.
Предложили такое масло, кто нибудь лил, что скажете. Сейчас постоянно заливаю АRAL. Стоит ли переходить?
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010