Показати повну версію : Выбор системы ГБО на Туксон
19taurus79
04.07.2014, 07:35
Сразу видно что Вы в brc не очень разбираетесь. В plug&drive с завода есть вариатор. Если brc дорого и глупо что тогда сказать про prins.
Borisich
04.07.2014, 09:15
П.С. А ты кстати к брс вариатор приплюсуй с установкой и тогда считай. Я не знаю что вы там проходили, а я вот каждый день вижу людей с брс с проблемами, не все у них так сладко с настройками. Сам принцип настройки брс - утопия.
Только вот на форуме про проблемы с BRC не слышно (кроме давних на 2.7) , а у многих оно ходит уже не первую сотню т. км. А со сборными солянками как раз наоборот. Любимая тема "где найти хорошего газовщика".
silademon
04.07.2014, 14:02
Только вот на форуме про проблемы с BRC не слышно (кроме давних на 2.7)
У газовщиков очень хорошо слышно, и не только по туксонам. Но правда в равных долях и по другим системам тоже.
Вопрос в данной теме поднимается в соотношении цена/качество и BRC для меня не в лидерах, просто советуем людям на основании своих плюсов и минусов.
Nikolsky
05.07.2014, 10:36
Сразу видно что Вы в brc не очень разбираетесь. В plug&drive с завода есть вариатор. Если brc дорого и глупо что тогда сказать про prins.
А чего вы вместо тушкана не купили себе бэнтли? :) За принс я ничего не скажу т.к. я в глаза не видел ни одну машину с ним.
Я не претендую на абсолютного специалиста в гбо, но по роду своей деятельности часто вижу у кого что стоит и кто с чем мучается. У меня хороший знакомый с БРС уже год мучается на простом VW Polo Sedan и никто до сих пор, включая официального представителя, нормально настроить так и не смог.
У меня хороший знакомый с БРС уже год мучается на простом VW Polo Sedan и никто до сих пор, включая официального представителя, нормально настроить так и не смог.
Может мастера криворукие? У меня БРС стоит с марта сего года и особых проблем пока не вижу - езжу, заправляюсь и экономлю. Хотя надо признать, что не все могут правильно настроить эту систему и не все берутся, но если уж нашел мастера - переплата за "спокойную жизнь" того стоит.
19taurus79
06.07.2014, 23:25
А чего вы вместо тушкана не купили себе бэнтли?
Мда ... Но я не взял себе китайца со всеми наворотами. Хотя исходя из вашей логики должен был. Я не верю что оборудование сделанное солидной фирмой с солидной историей и опытом может быть хуже сборной хреновины из разных компонентов.
Nikolsky
07.07.2014, 01:10
А я где-то предлагал поставить atiker или какой-нибудь oscar? Я как раз и говорю о золотой середине где есть баланс качества\функционала\цены. Как по мне форсунки Hana (кстати корейские, конструктивно и по параметрам почти 1 в 1 японский Keihin, а они считаются вроде как лучшими в мире) + блок Zenit OBD или Stagg 300 Platinum с OBD это и есть тот самый баланс. У солидной фирмы БРС комплект с аналогом тех же хановских форсунок уже никак не будет стоить 10 тысяч, я вот о чем. Это все равно что сравнивать авто разного класса и надеяться получить от мелкого седана А класса проходимость и комфорт кроссовера.
П.С. Не вижу смысла дальше спорить, если вы хотите брс - ставьте, у меня нет желания вас переубеждать.
Может мастера криворукие? У меня БРС стоит с марта сего года и особых проблем пока не вижу - езжу, заправляюсь и экономлю. Хотя надо признать, что не все могут правильно настроить эту систему и не все берутся, но если уж нашел мастера - переплата за "спокойную жизнь" того стоит.
Ездить то оно все ездит и экономить по любому будет, вопрос лишь в том как ездит и сколько экономит. Вот если бы была возможность сравнить на одной и той же машине и в одних и тех же условиях, вот тогда вы бы наверняка сказали правильный ли сделали выбор и всем ли довольны.
Borisich
08.07.2014, 10:50
Вот если бы была возможность сравнить на одной и той же машине и в одних и тех же условиях, вот тогда вы бы наверняка сказали правильный ли сделали выбор и всем ли довольны.
Так ,вроде, тут речь про подобные машины (Туксоны). Да и условия эксплуатации подобные. Не сравнивается Мерс и Жигуль.
А у BRC ,всеж, весь комплект поставляется вкуче (форсунки, БУ, клапана) и ,наверно, дружат они между собой получше чем сборная солянка.
Первый опыт с ГБО был на Лачетти - купил уже с установленным, стоял Диего (вроде, я про него не слышал), так я на нем наездил без проблем тысяч 70-80 и не лазил туда совсем (по совету "опытного" ГБО-шника соседа - ездит-не лезь). На Туксон уже ставил сам на Газовике, все Ловато - отьездил 4 года (60 тыс), сейчас на 35-й поставил такую-же Ловато. Правда начиная с Туксона - каждые 10 тисяч - ТО для газ. зажигалки - вроде доп. расходы, но спокойно и (тьфу) без проблемно. Кстати Ловато ставил с капельницами - не знаю, есть в них толк или нет, но ненамного дороже и, думаю, хуже точно не будет:)
особых проблем пока не вижу - езжу, заправляюсь и экономлю
какой расход газа получается?
какой расход газа получается?
В городе - 13.5 - 14.0 л., на трассе - 11 - 12 л. По сравнению с бензином коэф. увеличения расхода составляет 1.17-1.20. Считаю это нормальным, т.к. у тех, у кого расход газа приближается к расходу бенза, потом будут проблемы с движком.
P.S. Надеюсь модераторы не зарубят ответ, т.к. про расход говорят в другой теме.
Nikolsky
09.07.2014, 11:14
Так ,вроде, тут речь про подобные машины (Туксоны). Да и условия эксплуатации подобные. Не сравнивается Мерс и Жигуль.
А у BRC ,всеж, весь комплект поставляется вкуче (форсунки, БУ, клапана) и ,наверно, дружат они между собой получше чем сборная солянка.
Я о том что туксон туксону рознь. Во первых на 2-х литровых моторах туксонов я видел 6 разных версий заводских прошивок блока управления двигателем, и все ведут себя немного по разному и в плане тяги и в плане расхода, во вторых у всех разные степени износа двигателя, разное состояние свечей, форсунок, фильтров и т.п. , поэтому и гбо на разных тушканах будет вести себя немного по разному.
То что у БРС все идет согласованным комплектом это конечно неоспоримый +, но скажите мне чем лучше будет комплект форсунок БРС, который идет в самом простом их комплекте, чем комплект форсунок Хана? Или может они еще лучше чем Кейхин? Вы зайдите на форум профессиональных установщиков ГБО и спросите у них :)
увеличения расхода составляет 1.17-1.20. Считаю это нормальным
да, это нормально
19taurus79
09.07.2014, 12:21
Вы зайдите на форум профессиональных установщиков ГБО и спросите у них
Дайте ссылку, спросим и почитаем ...
Ставил в Запорожье, в декабре месяце ГБО. Форсы Ханна мозги Стаг, баллон на 54 литра, честно, не помню название редуктора, какие то три буквы (не те которые на заботах))) позже выйду гляну. Это все у меня проехало 13 т. проблем никаких. ГБО сама напомнила о замене фильтров после 10 тыщ. пробега. Разница с бензином у меня чувствуется, на газу машина слабее, хотя для спокойной езды вполне хватает. И советую ставить баллон побольше, не хватает даже на 400 км. На тот момент по деньгам вышло 5400 + небольшая скидочка. Кстати на последнем то поставили отсекатель на 4500 об/мин. На этих оборотах автоматически переходит на бензин, якобы клапана бережет.
Ставил в Запорожье, в декабре месяце ГБО. Форсы Ханна мозги Стаг, баллон на 54 литра, честно, не помню название редуктора, какие то три буквы (не те которые на заботах))) позже выйду гляну. Это все у меня проехало 13 т. проблем никаких. ГБО сама напомнила о замене фильтров после 10 тыщ. пробега. Разница с бензином у меня чувствуется, на газу машина слабее, хотя для спокойной езды вполне хватает. И советую ставить баллон побольше, не хватает даже на 400 км. На тот момент по деньгам вышло 5400 + небольшая скидочка. Кстати на последнем то поставили отсекатель на 4500 об/мин. На этих оборотах автоматически переходит на бензин, якобы клапана бережет.
Приветик! Вот стою перед выбором какую установку ставить...Уже все мозги на бекрень от множества вариантов.Хочется и чтоб хорошо и не переплачивать.Какой Ваш совет???Ну очень прошу.Я тоже из Запорожья.Было бы хорошо пообщаться.
Приветик! Вот стою перед выбором какую установку ставить...Уже все мозги на бекрень от множества вариантов.Хочется и чтоб хорошо и не переплачивать.Какой Ваш совет???Ну очень прошу.Я из запорожья и хотел бы пообщаться.
Приветик! Вот стою перед выбором какую установку ставить...Уже все мозги на бекрень от множества вариантов.Хочется и чтоб хорошо и не переплачивать.Какой Ваш совет???Ну очень прошу.Я из запорожья и хотел бы пообщаться.
По моему мнению более важно не какой комплект выбрать, а найти хороших мастеров и прислушаться к их рекомендациям.
Я очень доволен "солянкой" с форсунками hana - 70 тыс без проблем, обслуживание каждые 10 тыс.
Да без проблем! Можно пересечся где нибудь, сам в свое время голову ломал по поводу ГБО над каждой своей машиной. Подскажу спецов, подскочишь к ним, они все более подробно расскажут. Насколько я слышал, сейчас цены уже другие (газовщики привязывают стоимость оборудования к евро). Если будет интересно прокатишься на моем Туксоне, сравнишь что к чему.
Roma007UA
10.07.2014, 07:58
Разница с бензином у меня чувствуется, на газу машина слабее Если есть желание и около 1000 грн, можно чипануться под газ. Реально едет быстрее, становится приемистей.
Подскажите хочу установить ГБО на свой тушканчик, в данный момент с финансами проблемам да и с работы уволили, посоветовали вот такое оборудование что скажите:
1) мозги - зенит компакт
2) редуктор- томасетто арктик
3) форсунки - томасетто
4) мультиклапан - томасетто
5) тор - крике 54л
за все 450 евро +450грн заправки в лючек бензобака.
Если есть желание и около 1000 грн, можно чипануться под газ. Реально едет быстрее, становится приемистей.
Знаю. На днях перечитал топик от S-Auto. Отписался там по ряду интересующих вопросов, кстати спрошу и здесь. Какие мнения по поводу установки вариатора? Чем больше про него читаю, тем больше расходятся мнения людей. Даже у газовщиков однозначного ответа я не добился. Спрашивал на разных станциях.
Nikolsky
10.07.2014, 12:16
Дайте ссылку, спросим и почитаем ...
Например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Какие мнения по поводу установки вариатора? Чем больше про него читаю, тем больше расходятся мнения людей. Даже у газовщиков однозначного ответа я не добился. Спрашивал на разных станциях.
Тут каждый для себя должен решить вариатор ставить или чиповаться. Но что-то из этого надо сделать ОБЯЗАТЕЛЬНО. На Ланосе чиповался, на Паджеро ставил вариатор, в Тушкане тоже вариатор. Отключал его, сразу почувствовал разницу на низах, значит работает, угол увеличивает. А это главное
Тут каждый для себя должен решить вариатор ставить или чиповаться. Но что-то из этого надо сделать ОБЯЗАТЕЛЬНО. На Ланосе чиповался, на Паджеро ставил вариатор, в Тушкане тоже вариатор. Отключал его, сразу почувствовал разницу на низах, значит работает, угол увеличивает. А это главное
Опять же, то что надо делать - согласен. Но что будет лучше для двигателя/мощности/экономии? Тушкан - моя четвертая машина на ГБО, и на предыдущих авто ни чипа ни вариатора не ставил, теперь понял что зря. Вариатор ведь только меняет углы зажигания, а чиповка влияет на весь процесс приготовления смеси? И по логике чем больше процессов подкорректировано, тем лучше. Или не так?
Borisich
10.07.2014, 17:18
... И по логике чем больше процессов подкорректировано, тем лучше. Или не так?
Чем в больше процессов влезть, тем сложнее потом будет определить почему не работает.:D
Чем в больше процессов влезть, тем сложнее потом будет определить почему не работает.:D
:good: Вот с этим согласен! Когда-то Ланос мой чипанули супер-пупер универсальной прошивкой, убеждали что она идеальная, что двухрежимку ставить уже и не нужно, и весь ланос-клуб на ней торлько и ездит. Да, на газу эффект появился. Зато на бензе стал двигатель работать более рычаще, 92 бензин перестал принимать вообще. Я бы ничего не менял для бензина, а это надо как минимум двухрежимка. С вариатором таких проблем нет, там две независимые кривые угол/обороты для бензина и газа. Подключил к компу по USB и можно "играться" ими как угодно в пределах разумного
Nikolsky
11.07.2014, 00:11
Имхо если постоянно ездить на газу и следить чтобы он не заканчивался, то достаточно только прошивки. Если же периодически будет желание кататься и на газу и на бензине, то тогда лучше чип + вариатор. Чипом вы настраиваете состав смеси, немного углы зажигания ( и их коррекции), нормы токсичности и т.п., а вариатор в данном случае выполнять роль второго режима работы блока управления двигателем, который так легко сделать на ланосе и без вариатора, и так сложно сделать в тушкане............ хотя если этим заняться, то можно попробовать сделать. Вопрос в том насколько это востребовано.
Да без проблем! Можно пересечся где нибудь, сам в свое время голову ломал по поводу ГБО над каждой своей машиной. Подскажу спецов, подскочишь к ним, они все более подробно расскажут. Насколько я слышал, сейчас цены уже другие (газовщики привязывают стоимость оборудования к евро). Если будет интересно прокатишься на моем Туксоне, сравнишь что к чему.
С удовольствием.Жду контактов.Мой тел.:ноль66семь51девять12ноль.Виктор.
готов предоставить свой для теста, чипованный. набирайте,
с удовольствием прокачусь на обычном. 097 четыре три три 50 восемь два Киев
готов предоставить свой для теста, чипованный. набирайте,
с удовольствием прокачусь на обычном. 097 четыре три три 50 восемь два Киев
:eek:Так я же из Запорожья.Милости прошу в гости к нам;):friends:.
ОК! Наберу на неделе. Сам на Металле живу.
Так все таки мне не ясно!! Для того чтобы оптимизировать работу двигателя на газу и убрать разницу между газ/бензин (лично для меня) что нужно/стоит/лучше сделать? По советам Ув. Nikolsky, как я понял, необходимы оба варианта, Но такой совет я слышу впервые! Кстати, как раннее и обещал, редуктор у меня сейчас стоит Bigas (перепутал с редуктором на прошлом авто:)) рассчитан до 190 сил Мозги Стаг 4.
А на предыдущем автомобиле (Nissan Primera P12 1.6) стояла сборная солянка из непонятных форсунок, которые выхаживали всего 10 ткм (далее переборка), адских мозгов ОСКАР - Н, к которым только одни люди в городе нашли подход, и редуктора из трех букв. На всем этом я проехал около 50 тыщ. Перебирал практически все, кроме мозгов, ибо именно они менялись только со всеми газовыми проводами и, пожалуй, патрубки не менял. Так как я не сразу нашел толковых мастеров по газу, на тех непонятных настройках которые были, мой газовый авто практически переставал тянуть со включенным климатом. При обгонах по трассе в гору - 3 передача и тапок аж под двигателем! После активный поисков в сети что же у меня за балалайка вместо ГБО, я нашел что ОСКАР - Н, это бюджетная пробная партия оборудования которая ставилась небольшой период времени, и после ряда проблем снята с продажи. Соответственно настроить ее было крайне сложно.
К чему вся моя писанина? Не экономьте на ГБО. Если вы надумали его ставить, значит решили уменьшить свои траты на топливо, следовательно - не экономьте на средстве экономии. Если надумали сэкономить на оборудовании то, возможно, у вас появится насыщенная половая жизнь вне дома:)! Ищите, думайте, спрашивайте, считайте, возьмите стоимость самой установки, разницу бензина/газа, свой расход и среднемесячной пробег и просчитайте за какой пробег (периоде времени) вы окупите ГБО. Я свою установку отбил примерно за 9 ткм. Все вышесказанное сугубо ИМХО!
Не экономьте на ГБО. Если вы надумали его ставить, значит решили уменьшить свои траты на топливо, следовательно - не экономьте на средстве экономии
+1 Полностью поддерживаю! Может и отобъется чуть позже, но в общем и мороки будет меньше, и потраченных нервов/денег/времени на борьбу с дешевым оборудованием, и прослужит дольше
19taurus79
15.07.2014, 20:20
Сегодня установил brc 24.11. Хотел plug&drive , но начальник сто убедил меня что для тушкана это никчему и 24.11 хватит с головой.
Borisich
15.07.2014, 20:33
Сегодня установил brc 24.11. Хотел plug&drive , но начальник сто убедил меня что для тушкана это никчему и 24.11 хватит с головой.
Вот видишь, он подтвердил мое и многих других мнение. :good:
Nikolsky
16.07.2014, 10:51
To FIll и то и то это в идеале, в варианте минимум достаточно чего-то одного, чип-тюнинг в данном случае будет заметно функциональнее вариатора.
Вот видишь, он подтвердил мое и многих других мнение. :good:
Мне многие газовщики говорили что на наши моторы вполне достаточно набора стаг 4 + валтек + томасето аляска...... в итоге из всех кто поставил комплекты получше и подороже вроде никто не пожалел. Тут момент такой что наши моторы и системы управления двигателем совсем не привередливы и действительно перенесут даже самое бюджетное оборудование. Т.е. даже на самом дешевом и ужасном комплекте авто будет ехать уже на газу и не будет особо доставать сияющими лампами чек, но чем технически слабее будет этот комплект тем больше будет потерь в тяге и тем выше будет расход газа, а поскольку ездить на авто мне, а не дяде васе установщику, то думать нужно еще и самому.
точно :)
[QUOTE=Nikolsky;397109]To FIll и то и то это в идеале, в варианте минимум достаточно чего-то одного, чип-тюнинг в данном случае будет заметно функциональнее вариатора.
Вот!!:good: Спасибо за совет. Теперь буду искать адекватных чиповщиков/настройщиков в нашем славном городе Z.
19taurus79
16.07.2014, 15:53
перенесут даже самое бюджетное оборудование
И давно BRC SEQUENT MY 24.11 поставили в ранг бюджетных. Мне оборудование ставил не дядя Вася, и консультировал не дядя Петя. У меня узнали почему я хочу plug&drive, и объяснили что для моей машины он не нужен.
Nikolsky
17.07.2014, 00:07
Я где-то говорил о том что брс бюджетный? Я говорил о том что его цена явно выше его характеристик. Интересно чем мотивировали? Этот тот самый чудный блок, который настраивается просто заливкой подготовленного их конторой файла настроек?
Borisich
17.07.2014, 08:18
Этот тот самый чудный блок, который настраивается просто заливкой подготовленного их конторой файла настроек?
Можно и так. А можно перед тем, как лезть настраивать скинуть в файл все настройки и потом при неудачных попытках залить рабочие настройки.
19taurus79
17.07.2014, 09:37
Я не знаю как настраивали, но разницы между газом и бензином я не почувствовал. Без чипа и вариатора.
silademon
17.07.2014, 14:04
А какая характерстика загнана в вариатор?
Насколько я знаю, вариатор подстраивает углы зажигания под вид топлива которое потребляет двигатель. Но при работе на газу, двигатель "думает" что в камеры сгорания поступает бензин и типа все ОК,а вариатор крепится в самому ГБО и корректирует эти самые углы, другого вроде бы ничего он не делает. Все потому что бензин по своим топливным характеристикам отличается от газа. И наши двигателя изначально под него не проектировались. По моему так :)
Я не знаю как настраивали, но разницы между газом и бензином я не почувствовал. Без чипа и вариатора.
Славута 2004г.в -1 пок, мазда 626 92г.в - 2 пок, Примера 2003 г.в. 4 пок, теперь Тушкан тоже 4 пок. На каждой, вне зависимости от того сам ли я ставил газ или он там уже был, у одних настройщиков или у других, без чипов и вариаторов, разница между газом и бензином в расходе и мощности была всегда :sad:. Поэтому очень хочется ее убрать и забыть!
Nikolsky
18.07.2014, 00:41
Я конечно не против, но пока еще и расход не ясен :) Как правило первые 3-4 тысячи пробега на гбо (в период обкатки) все супер, а после них как раз начинаются вопросы касаемо тяги либо расхода.
Так а чем мотивировали не ставить плаг эн драйв?
Можно и так. А можно перед тем, как лезть настраивать скинуть в файл все настройки и потом при неудачных попытках залить рабочие настройки.
Я имею в виду есть ли возможность полностью индивидуальных настроек с учетом особенностей конкретного авто или только как контора прислала и ни в лево ни в право.
А какая характерстика загнана в вариатор?
Пока не знаю. В предыдущей машине был вариатор "Тритон", я скачал прорамму для его настройки, и там можно было самостоятельно он-лайн крутить кривые по бензину и газу.
С текущим пока не разбирался, но обязательно займусь
Установил и я сегодня ГБО.
Поставили комплект из Зенит Про + форсунки Hana зеленые + Tomasetto редуктор + баллон на 58 литров.
По цене получилось 650 евро, за все, с документами и врезкой заправки в бампер, использованием самых дорогих газовых магистралей.
Мастер мой давний знакомый который мне регулировал газ еще на лачике, его внимательный подход ко всем мелочам меня полностью устроил еще тогда. Нравится то что он внимательно выкатывает карту и не успокаивается пока там что то не идеально.
Территориально находится на Троещине, если кому нужны контакты - в личку.
Редуктор стоит возле левого стакана, фильтр удобно поместился на бачке, под него подложили специальную пластину:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Все соединения с охлаждайкой на металлических тройниках (кто знает о чем речь - поймет). Расстояние от форсунок до входа в двиг порядка 1 - 2 см, минимальное.
Хотелось бы фоток побольше ,плиз.
Что именно пофотографировать?
Баллон и заправочник понятно, интересно размещение форсунок и мозгов?
Ну да - подкапотное.Я думаю многие сейчас будут пытаться своими силами установить ГБО (дело то не очень хитрое при правильных руках)
А про пятое поколение есть мнения ?
Хочу себе, но отзывы только от Ромы mouse, причём хорошие.
Borisich
20.07.2014, 23:02
А про пятое поколение есть мнения ?
Хочу себе, но отзывы только от Ромы mouse, причём хорошие.
Дорого, вот никто и не ставит.:sad:
Я имею в виду есть ли возможность полностью индивидуальных настроек с учетом особенностей конкретного авто или только как контора прислала и ни в лево ни в право.
Я про это и писал. Можно настроить все, но если накосячил залить заранее сохраненные рабочие настройки.
19taurus79
22.07.2014, 12:11
Проехал на ГБО около 400 км. Ощущения положительные. Расход около 13.
Что именно пофотографировать?
Баллон и заправочник понятно, интересно размещение форсунок и мозгов?
если можно куда врезка зделана шлангов? охлаждение через дросель или печку? И если можно куда в бампер врезали фото? На днях буду своё БРС ставить, осталась от элантры.
Вот такой комплект предложили, нормальный или нет ?
Редуктор KME Silver
Форсунки HANA Green
Мозги STAG Q-BOX PLUS
Редуктор KME Silver
Форсунки HANA Green
Мозги STAG Q-BOX PLUS
Отличный комплект, лучше не придумать. Только себе хана ред поставил, в пол тапок не давлю, поэтому проблем с ними нет. Грин более производительные чем надо, и пытаются просадить давление. А еще мозги могут ругаться на маленький коэффициент с ними. Но если стиль езды "тапок в пол" то можно грин, т.к. реды будут полностью долго открыты, а мозги на это будут ругаться, и пытаться их защитить и прикрыть - получится провал. Данного эффекта на Туксоне пока не почувствовал на редах, но и не насилую двиг. На другом авто с 3,0 данный эффект проявлялся очень заметно, пришлось менять на грин
Подскажите, а у официалов никто не ставил ?
Nikolsky
23.07.2014, 10:53
Редуктор KME Silver
Форсунки HANA Green
Мозги STAG Q-BOX PLUS
Нормальный, только форсунки красные больше подходят для этих моторов, хотя у меня на зеленых (брал на вырост так сказать :) ) тоже все ок.
Пофотал установленные у меня элементы гбо
Редуктор (а белый разъем правее редуктора нужен если вдруг выйдет в дороге из строя вариатор)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Фильтр
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Форсунки
Мозги STAG-4 перешитые под Premium
Вариатор Микролуч с прошивкой для Тушкана
Переключатель газ-бензин с уровнем
Привет,
Извините за задержку в фотках, все никак небыло возможности. На выходных же открутил крышку и все пофотографировал.
Мозги:
Тут же и разьем подключения:
Мозги кстати прицеплены на стяжки, для того что бы при сильных вибрациях аммортизировали. Я не знаю насколько это правильно, буду смотреть что бы не лопнули.
Редуктор на левом стакане:
и фильтр на бачке:
Мап сенсор газа на стенке, практически за фильтром:
Форсунки с соблюдением минимальной длинны шланга от форсунки до впуска:
Форсунки нормально сфотографировать не получилось, снял небольшое видео:
Ну и тор на 58 литров, с электроклапаном перекрывающим подачу газа при выключении зажигания:
А, ну и собственно пока что отзывы по 1 тыс км езды на газу: переключения не ощущаются, никаких рывков, форсунки на графике дают очень четкую картинку без колебаний.
По расходу: смешанный 200 трассы + 200 города: 14,5
Трасса: 12 - 13
Borisich
13.08.2014, 10:08
и фильтр на бачке:
Тут лучше переделать. Фильтр и бачек начинают от вибрации взаимно протираться, проходил. Я фильтр поднял на поперечину и обмотал пористой резиной.
Я тоже сразу у мастера по этому поводу уточнил - он подложил лист резины между фильтром и бачком, я пока наблюдаю за этой конструкцией, она тоже меня смутила.
А что такой большой расход? Вроде авто 2-х литровый. Или просто такая скоростная манера езды?
Спаял сегодня шнурочек из Дата-кабеля от Нокии, посмотрел внутрь газо-мозга. Кое-что пока непонятно, но я работаю над этим :)
Мне многие газовщики говорили что на наши моторы вполне достаточно набора стаг 4 + валтек + томасето аляска...... в итоге из всех кто поставил комплекты получше и подороже вроде никто не пожалел.
а что на сегодня из подороже и лучше на туксон ?
а что на сегодня из подороже и лучше на туксон ?
BRC как всегда.
Nikolsky
25.08.2014, 13:10
Опять вы со своим брс..... вы мне конкретную модель напишите по брс и конкретно в чем она технически лучше.
Имхо оптимальный вариант стаг 300 премиум с обд или зенит про с обд + форсунки хана + редуктор кме сильвер или томасето арктик или антарктик и все это ставить у нормальных газовщиков. Если сильно хочется брс, то пожалуйста, но надо понимать что у брс вариант, аналогичный тому что выше будет стоить не 9 и не 10 тысяч. Брс за 9-10 тысяч это тот же стаг4+валтек+ томасето аляска только чуть более качественный и сильно более дорогой.
У нас многие в Киаклубе сейчас поставили ЭБУ Lpgtech у Вадима с Василенко, клубного партнера
Автоадаптация там есть, гарантия 5 лет идет
Ни у кого проблем с ним не было, сам на таком уже 8 месяцев катаюсь, отлично все работает
Он перед тем, как мне ставить, сказал, что уже год их устанавливал и очень ими доволен
Форсунки Hana, редуктор Gurtner, расход сейчас вообще упал до 17,7 по городу, но и так было 18,5
На Тушкане в городе меньше 15 ну никак не получалось, в основном 15,5-16 было, так что я очень доволен
Nikolsky
26.08.2014, 00:14
Там автоадаптация или же адаптация по обд? Потому как это очень разные вещи, как по сложности реализации, так и по значимости. Я за гюртнер тоже только хорошие отзывы слышал, я так понял он кме не уступит, а томассето тем более.
Имхо оптимальный вариант стаг 300 премиум с обд или зенит про с обд + форсунки хана + редуктор кме сильвер или томасето арктик или антарктик и все это ставить у нормальных газовщиков.
мне сегодня на газ установке написали вот такое предложение :
прокомментируйте кто шарит ..спасибо
На двигатель 2 литра устанавливается редуктор Tomasetto Artic. По электронике - стандартно это Compact, все того же производителя Zenit, но можно выбрать и Zenit Pro (это немного удорожает установку). Compact работает отлично, поэтому я особого смысла не вижу. Форсунки в обоих случаях - Хана. На остальных комплектующий, которые не видны неискушенному человеку мы также не экономим, устанавливаем немецкие хомуты Norma, шланги итальянские Faro, в магистраль - термопластиковую трубку.
Стоимость установки 850 долларов
Стаг мы не устанавливаем. Опытным путем выяснили, что Зенит по отказоустойчивости выигрывает. Плюс производитель уверен в качестве своей продукции и уже дает гарантию на свои блоки 5 лет. Недавно были в Польше на повышении квалификации и видели эти блоки. Сейчас идут поставки уже таких блоков. По оперативности обновления программного обеспечения Зенит тоже впереди. В течении двух недель производитель учел наши пожелания и изменил ПО.
Вместо вариатора я бы все-таки посоветовал установить систему смазки клапанов Flash Lube.
Стоимость Zenit Pro+Hana Red+Artic+Flash Lube - 980 долларов.
Это с баллоном на 69 литров.
По оборудованию у меня никаких вопросов, стоит то же самое. Разве что форсунки - кто то ставит красные, кто то зеленые, оба варианта подходят.
По цене - мне где то в 850 с балоном и Зенит про получилось, (по теперешнему курсу гривны это вообще не гуманно) и без системы смазки клапанов.
Я решил этот вопрос регулировкой клапанов и установкой небольших зазоров перед установкой ГБО. Ну и настройкой переключения на бенз с 4200 оборотов.
Кстати расход после первой тысячи и доп регулировки упал, теперь где то до 15 литров газа при активном педалировании с АКПП.
Nikolsky
27.08.2014, 11:53
Комплект вполне нормальный, по цене надо смотреть. Система смазки не заменяет вариатор или чип-тюнинг, в идеале и то и то, хотя эффективность этой самой системы смазки еще под большим вопросом.
Разве что форсунки - кто то ставит красные, кто то зеленые, оба варианта подходят..
я так понял ,что зеленые имеют при почти той же цене чуть большую пропускную способность ,т.е. если я преследую больше сторону экономии то красные будут слегка задавливать жор ? или ставить зеленые и не заморачиваться ?
:cool:Всем привет!!! Ну вот и я " загазовался " :) Установили:мозги КИНГ с ОБД,редуктор АРТИК,форсунки ХАНА,балон 54 литра.Наездил около 1 тыс.км.Расход по городу 13-13.5 л.:good: Устанавливал на ул.Тиражная (толковые парни).Скоро поеду на нулевое ТО для проверки.обтяжки и если надо корректировки.:ok:
В полку газированных прибыло :) А бенза сколько ела по городу? 11-11,5 ?
Ну вот и я " загазовался " Установили:мозги КИНГ с ОБД,редуктор АРТИК,форсунки ХАНА,балон 54 литра.
Устанавливал на ул.Тиражная (толковые парни)
Цена вопроса?
:)Бензина кушает 12 по городу,цена вопроса 8200 наших.:o
Интересно, как такое может быть ? У меня расход газа меньше ,чем был бензина. Карты совпадают идеально, коэффициент около 1,5. Авто едет нормально.
От отсечки до отсечки на 25 литрах-205 км, получается 12,1 л. На бензе был 13,2 минимум.
Nikolsky
10.09.2014, 10:47
Ну если расход бензина 13, а газа по определению должно есть минимум на 10% больше, т.е. газа должно быть 14,3-14,5. Если же у тебя при этом газа ест меньше 13, то ответ очевиден - бедная смесь и пофигу какие там в газовом блоке карты, тут по факту нужно смотреть, а не по картам и коэффициентам. В идеале проверить смесь по ШДК если есть возможность.
Zenit Pro+Hana Red+Artic+Flash Lube -
Это с баллоном на 69 литров.
на следующей недели поставлю ,решился ,но выше предполагаемый вариант поменялся на этот :
STAG- 4 Q-BOX Plus с подключением к ОБД
ред. KME Silver 204 л.с.
форс. Hana Single тип А (красные)
Баллон можно 69, а можно и 72. Нужно мерить
Вариатор Микролуч Холл
что скажете ,какой вариант лучше ? и без флэш луба.. но наборы в итоге в одной цене
ред. KME Silver 204 л.с.
Вариатор Микролуч Холл
Голосую ЗА! Ни разу не пожалеешь!
Enterprise
11.09.2014, 20:08
У меня расход газа меньше ,чем был бензина.
Либо с бензином были проблемы, либо обедненная смесь на газу, что приводит к проблемам с клапанами.
Подробнее можно, а то я не сильно разбираюсь.
Nikolsky
12.09.2014, 01:12
Ну вроде подробно объяснил, если бензина ест 13, а газа в том же режиме 12, то значит на газу смесь заметно беднее, чем на бензине, т.е. соотношение воздух\топливо нарушено в сторону обеднения смеси (воздуха много, а газа мало), что способствует перегреву головки, особенно клапанов.
на следующей недели поставлю ,решился ,но выше предполагаемый вариант поменялся на этот :
ред. KME Silver 204 л.с.
Вариатор Микролуч Холл
что скажете ,какой вариант лучше ? и без флэш луба.. но наборы в итоге в одной цене
А stag 4 q-box поддерживает работу с обд2? Потому как простой стаг 4 точно не работает с адаптером обд2. Имхо комплекты практически одинаковые по функционалу, только в зените адаптер обд2 в цене блока управления (точнее он внутри блока), а в стаге он идет отдельно, выходит стаг стоит на 50 евро дороже при том же функционале. Второй нюанс не смертельный, но все же: стаговский обд2 блок мешает нормально подключаться к машине по штатной диагностике, так что не советую прикручивать вывод к-линии к штатной проводке намертво, лучше просто втыкнуть его в диагностический разъем, чтобы иметь возможность отключить его при диагностике авто. Думаю флешлуб при установке вариатора тем более нафиг не нужен.
У меня тоже Q-Box Plus, подключен к ОБД по К-линии, и Лаунч и КТС прекрасно видят авто.
Либо с бензином были проблемы, либо обедненная смесь на газу, что приводит к проблемам с клапанами.
да, а насчет клапанов ,стоит ли регулировать перед установкой газа ? у меня 90 тыс. пробега , работает ровно ... но в двух официальных сто мой вопрос по регулировки вызвал неотвечаемое недоумение , такой работы похоже даже в перечне услуг нет .... хотя я недавно регулировал клапана на моем ретро 2,0 ниссане 80 года , похоже что погрешность тоже была небольшая ...
Enterprise
13.09.2014, 00:31
да, а насчет клапанов ,стоит ли регулировать перед установкой газа ? у меня 90 тыс. пробега , работает ровно ... но в двух официальных сто мой вопрос по регулировки вызвал неотвечаемое недоумение , такой работы похоже даже в перечне услуг нет .... хотя я недавно регулировал клапана на моем ретро 2,0 ниссане 80 года , похоже что погрешность тоже была небольшая ...
перед установкой не знаю, а вот после рекомендуют периодически посматривать на зазоры клапанов.
Nikolsky
13.09.2014, 00:45
Я думаю регулировать скорее всего не будет необходимости, но просто проверить зазоры для уверенности не помешает.
У меня тоже Q-Box Plus, подключен к ОБД по К-линии, и Лаунч и КТС прекрасно видят авто.
Пару недель назад на акценте 2013 года чуть не уложил блок при прошивке, оказалось что при работе проблемы создавал блок обд2 стаговский, правда там работа идет по кану.
А ты что, не проверил перед прошивкой ?:)
Nikolsky
14.09.2014, 00:57
А как я по твоему мог знать о нем? Добрые газовщики прикрутили подключение к обд прямо к проводке разъема, хозяин молчал до последнего :)
на следующей недели поставлю :
ред. KME Silver 204 л.с.
Баллон 72.
Вариатор Микролуч Холл
в евриках установка получилась 630...
заправил сегодня 62 л на лукойле-( белорусским газом).. по первым 30км такое ощущение ,что еду на бензине ... боюсь сглазить
теперь займусь замером расхода
да ,и поменял свечи на денсо IK 16
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Что там за страшный зверь на первой фотке ?:D
Глаза горят, улыбочка...
:eek:
Виталий83
21.09.2014, 23:09
Установил ГБО 5-ого поколения. Тестовый образец.
Nikolsky
22.09.2014, 00:15
В циферке не ошиблись? Ибо 5-е на тушкана во первых нет критической необходимости, во вторых мегадорого.
Enterprise
22.09.2014, 14:24
В циферке не ошиблись? Ибо 5-е на тушкана во первых нет критической необходимости, во вторых мегадорого.
так написано же что тестовый образец. наверн таки пятое.
Всем привет,подскажите какие свечи лудше под ГБО.
Стандартные
Не заморачивайся
Виталий83
23.09.2014, 12:02
Нет не ошибся. Тестовый образец, так как нужна была для тестов вся линейка двигателей ( от 1,5 до 6,0 и от 4 цил. до 8 цил.).
Да вообще для 4 цилиндров дорого, а вот 6 дороже всего на 13% а 8 на 20%...
Но образец тестовый, поэтому простительна такая расточительность :)
Всем привет, подскажите что делать повышенный расход газа 20-21л. ГБО Зенит про, редуктор томасето, форсунки валтек красные.
Roma007UA
19.10.2014, 20:17
Всем привет, подскажите что делать повышенный расход газа 20-21л. ГБО Зенит про, редуктор томасето, форсунки валтек красные.
Это тема про выбор системы. ТУТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) тема про расход газа. А по вопросу - едь к установщикам или тому у кого есть шнур, прога и "ровные" руки"! Уже года 4 как пользуюсь форумом и могу с уверенностью уверить что силой мысли газ никто не настроит :pardon:
margulis
20.11.2014, 21:16
Всем добрый день. Сегодня установил ГБО. Установку ставил по знакомству, поэтому сильно не парился. Единственное что знаю, это установка итальянская, проводка польская, бак (48л) турецкий + та информация, что на фотках
вроде мозги Стаг - 4 еко и редуктор Стаг.
Любопытно узнать, что вы знаете про этот Стаг? Спасибо.
Единственное, что хотел добавить. Когда проехал первые километры не мог понять, еду ли я на бензине или на газе. Даже остановился и принюхался с начало к глушителю, а потом под капотом. Никаких "ароматов" газа. Даже посетил культурный шок. :D И кстати, тяга, мне показалась, лучше чем на бензине!!! Будем вычислять расход. За сегодня Очень доволен. Посмотрим, что будет дальше. Надеюсь не посетит меня опять культурный шок, когда вычислю расход. :D
Сегодня установил ГБО.
поставь хомуты на патрубки газового фильтра
может еще где то забыли поставить. не видно
вроде мозги Стаг - 4 еко и редуктор Стаг.
верно
Любопытно узнать, что вы знаете про этот Стаг?
известный производитель
надежная система. относятся к лидерам по количеству продаж
Проехал на таком точно стаге 90тысч- Полет нормальный, проблем нет. Тьфу-тьфу. Расход
13-15 литров газа. В зависимости от стиля езды. Пару раз корректировал настройки, отличия от езды на бензине не чувствуется.
Считаю отличным выбор. :good:
Nikolsky
21.11.2014, 11:34
Да вроде ж на фото видно что хомут стоит на газовом фильтре :)
Интересно что в этой установке итальянского, если и редуктор стаг стоит :) Там на самом деле редуктор скорее всего томасето аляска. Были такие комплекты, стаг 4 вместе с аляской, немного выгоднее получалось, чем если брать по отдельности.
Да вроде ж на фото видно что хомут стоит на газовом фильтре
посмотрел еще раз
есть
разрешение фото низкое. блестело как патрубок фильтра без хомута
margulis
21.11.2014, 13:05
Все откликнувшийся спасибо, успокоили.
На счёт итальянского, как понимаю, форсунки, но не уверен. Когда забирал нормально пообщаться не получилось, поэтому всё разузнаю, когда поеду на дорегулировку, примерно через 500-600км.
Nikolsky
22.11.2014, 22:17
Ты лучше все хорошо сфоткай и мы сами тебе расскажем :) А там если что через 500-600 км совсем с другими вопросами на регулировку поедешь :)
скорее всего томасето аляска
100 % Аляска.
STAG этот-мозги надёжные, но уже старенькие. Прошлый век, образно. Зато обкатанные вдоль и поперёк. Теперь дело за грамотным настройщиком.
Фото форсунок в студию))
margulis
25.11.2014, 17:01
Итак. Сфотографировать форсунки не так просто, из-за того что они под пластиковым кожухом. Вот что получилось.
Но как я понимаю, это форсунки Valtek type 30, судя по этому сайту ТЫЦ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
margulis
25.11.2014, 17:05
STAG этот-мозги надёжные Для меня это самое важное. Полюс цена вопроса красивое - 400евро.
Сам на Стаге не ездил, но слыхал больше положительных отзывов, чем негативных
И кстати, тяга, мне показалась, лучше чем на бензине!!!
это скорее, результат "культурного шока", о котором ты писал, в действительности - врядли
Nikolsky
26.11.2014, 00:18
Стаг блок нормальный, единственное что по ним сейчас много брака, но для этого есть гарантия.
denis3029
16.01.2015, 19:57
Установил мозги KME NEVO 4-цил., форсунки HANA GREEN в планку, редуктор KME Silver TUR, баллон 54литра(630*220), трасса пластик FARO.Заправочное в лючек бензобака. Обогрев параллельно печке. В морозы(у нас было -22) печка грела хорошо, хватало обогрева и редуктору.Железо обошлось в 320 евро. Ставил сам на пробеге 65 тыс, сейчас уже 75 тыс, расход 12-13.5 газа.Бенза 11-12.5. Завтра приедет вариатор Микролуч Hall,буду ставить.
А на фото показать слабо,желательно на своем авто:D
нет ничего более крутого чем ГБО-2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), как винт накрутишь, так и едет, просто как карбюратор, 2-х литровый Тушкан может с ним в городе с 10-литровым расходом ездить, мечта таксиста, а может и резину жечь с 18-ти литровым на сотню
Nikolsky
17.01.2015, 00:28
А я бы совсем не удивился увидев у таксиста на тушкане гбо 1 или 2 поколения :D
denis3029
17.01.2015, 09:50
Позже.У нас украли кабель, вся улица без нета, пишу через мобилу,а там скорость никакая,фотки не грузятся
denis3029
17.01.2015, 17:45
Ну вот где-то так
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Nikolsky
18.01.2015, 02:46
Шланги бы еще укоротили от редуктора к форсункам и от форсунок в коллектора, там чем короче, тем лучше ;)
Всем привет, может кто подскажет, стот редуктор томасетто АЛЯСКА. При оборотах свысше 4000 особенно на подьеме машина начинает тупить и дергатся и кратковременно загарается чек и гаснет, хватает ли этого редуктора для наших моторов может у кого тож такой стоит или стоял.
это нужно настроить
Был у газовщиков которые ставили ГБО,сказали что все настроено ошибок нет, думаю всеж проблема в редукторе.
Даже если проблемы есть газовщики этого не признают,случай то гарантийный для них,так же мучался со своими пока не послал нахутор,а отрегулировал мне все Веймар,за что ему низкий поклон.
Nikolsky
08.02.2015, 18:13
Пускай газовщики не рассказывают сказки, у меня этот редуктор стоял на киа черато с мотором 1,6 литра 122 лошадиных силы и уже там он не справлялся. На оборотах около 4500, особенно при резком нажатии сильно просаживалось давление газа в магистрали, т.е. даже заявленные производителем 130 л.с. этот редуктор не вытягивает (о чем я неоднократно писал раньше) а у вас 143 л.с., т.е. он и не должен нормально работать с мотором тушкана. Меняйте редуктор на томассето арктик или антарктик, а еще лучше на KME или Gurtner и будет все ок.
нет ничего более крутого чем ГБО-2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), как винт накрутишь, так и едет, просто как карбюратор, 2-х литровый Тушкан может с ним в городе с 10-литровым расходом ездить, мечта таксиста, а может и резину жечь с 18-ти литровым на сотню
У меня ,только не второе а третье(с лямбда контроллером),но по факту второе..И 10 на автомате не получается получается как на бензине 12-14..
мозги немного подкорректировали под газ в принципе я доволен..
..тогда в 2007 4е поколение стояло неприличных денег(как впрочем уже и сейчас ;))..
patrolll
02.03.2015, 20:07
Доброго времени суток! Решил сам ставить ГБО на Tucson: комплект Zenit Pro OBD, HANA Green, редуктор КМЕ серебро или Арктику. Хочу спросить, нужно ли перепрошиваться под газ? Или стоит вместо перепрошивки поставить вариатор опережения УЗ?
Nikolsky
03.03.2015, 01:37
patrolll Нужно чистить свою личку перед тем как писать в нее другим :D
Под газ крайне желательно перепрошивать или ставить вариатор, при чем прошивка правильнее делает свое дело, особенно с учетом присутствия системы cvvt в наших моторах. Редуктор томассето ставить не советую, кме намного стабильнее держит давление, да и запас по этому самому давлению у него больше. Форсунки Hana Red надо, на зеленых тоже работать будет, но на красных расход чуть ниже будет. В любом случае красные от зеленых отличаются лишь наличием в красных вкрученных на выходе уменьшающих штуцеров, т.е. при желании за 2 минуты красные становятся зелеными.
patrolll
03.03.2015, 05:57
patrolll Нужно чистить свою личку перед тем как писать в нее другим :D
Извиняюсь, протупил...:o
Под газ крайне желательно перепрошивать или ставить вариатор, при чем прошивка правильнее делает свое дело, особенно с учетом присутствия системы cvvt в наших моторах. Редуктор томассето ставить не советую, кме намного стабильнее держит давление, да и запас по этому самому давлению у него больше. Форсунки Hana Red надо, на зеленых тоже работать будет, но на красных расход чуть ниже будет.
Спасибо за совет. А где брали программу и файл прошивки? У меня адаптер VAG-COM KKL 409.1 OBD2 USB, для прошивки другой нужен. Какой вы применяли? Вобщем к вариатору подключаться меньше проблем: есть и проги и шнуры.
Пускай газовщики не рассказывают сказки, у меня этот редуктор стоял на киа черато с мотором 1,6 литра 122 лошадиных силы и уже там он не справлялся. На оборотах около 4500, особенно при резком нажатии сильно просаживалось давление газа в магистрали, т.е. даже заявленные производителем 130 л.с. этот редуктор не вытягивает (о чем я неоднократно писал раньше) а у вас 143 л.с., т.е. он и не должен нормально работать с мотором тушкана. Меняйте редуктор на томассето арктик или антарктик, а еще лучше на KME или Gurtner и будет все ок.
Поменял редуктор уже арктик, произвел замену фильтра газа, поменял свечи, поменял в.в. провода, поменял водушный фильтр, форсунки у меня стоят валтек, чуть рассверлили диаметр штуцера на выходе :- всеравно после 140км\ч и гдето 4300 об. начинает поддергиваться как чегото не хватает ей, подскажите спецы осталось два варианта 1. Поменять катушку, 2. Поменять форсунки на хана зеленые, хотя ребята уверяют что валтек должны справляться. Сразу отпешу на бензине проблемы этой нет, прошу совета:dash::beach:
и гдето 4300 об. начинает поддергиваться как чегото не хватает ей
как вариант - зажигание слишком в плюсе (контрвспышки), да и кто же на газу так крутит? головакирдык будет
Nikolsky
03.03.2015, 17:52
Извиняюсь, протупил...:o
Спасибо за совет. А где брали программу и файл прошивки? У меня адаптер VAG-COM KKL 409.1 OBD2 USB, для прошивки другой нужен. Какой вы применяли? Вобщем к вариатору подключаться меньше проблем: есть и проги и шнуры.
Программу покупал, прошивки сам кручу, работа у меня такая :) Прошивку вам нормальную никто не даст по понятным причинам, ее нужно один раз нормальную перешить и дальше спокойно кататься. Подключаться к вариатору да, проще, но и работает вариатор не совсем правильно постоянно пытаясь обманывать блок управления двигателем.
То Sever78 А на какой диаметр рассверлили штуцера на валтеках? Калибровали их штоки? Какой зазор на свечах и что за свечи? Из ханы вам больше красные подойдут, чем зеленые, но и на валтеках такого быть не должно. Что с давлением газа на таком режиме происходит?Не провисает оно?
Читал всё и ... если можно коротко ответить ...
Самая дешёвая гбо и самая дорогая(4) ... в чём разница будет ?
Есть за 360евро и 650евро :dash:
Читал всё и ... если можно коротко ответить ...
Самая дешёвая гбо и самая дорогая(4) ... в чём разница будет ?
Есть за 360евро и 650евро :dash:
Ставишь BRC и не паришся с чеками, форсунками и прочей хренью!
Это редуктор?
Вот предлагают такое
Комплект ГБО 4
Оборудование:
Редуктор: Tomasetto Alaska
Форсунки: Valtek/Rail
Баллон: 43л тороидальный
Блок: Oskar-n
Мультиклапан: Tomasetto
Это редуктор?
Это название итальянской фирмы-производителя. поставляет все оборудование в комплекте. вплоть до хомутов...один раз поставил и забыл...гарантия 3 года...бак желательно побольше ставить. у меня 72 л....но тут каждому - свое...
Это редуктор?
Вот предлагают такое
Комплект ГБО 4
Оборудование:
Из своего опыта скажу, что аляски будет не хватать минимум арктик себе поменял тоже стояла аляска, после замены не знаю почему но расход газа упал на 3,5л.
Это редуктор?
Вот предлагают такое
Комплект ГБО 4
Оборудование:
Мультиклапан: TomasettoВозьмите редуктор KME Silver. У меня раньше стояла Аляска-она не очень. Вообще слышал про Томасетто, что для них характерны просадки в давлении. А мозги берите распространенные, на которых уже многие руку набили и настройки несложные-например СТАГ.
Nikolsky
05.03.2015, 00:47
Вероятность проблем на BRC ниже, но не 100%, все таки это вам не Prins.
Это редуктор?
Вот предлагают такое
Комплект ГБО 4
Оборудование:
Редуктор нужно заменить минимум на более мощный этой же фирмы, а лучше поставить фирмы KME или Gurtner.
Форсунки лучше подороже поставить, минимум OMVL , а лучше Hana Red.
Баллон можно и такой, но для тушкана думаю лучше немного большего объема взять.
Блок Oscar ставить категорически не советую, это смесь бульдога с носорогом польской полуподпольной разработки с качеством изготовления на уровне ноунейм китая. Как-то так. Блок лучше Stagg или Zenit желательно с подключением к OBD2.
Мультиклапан Tomaseto подойдет.
Ну или можете поставить комплект BRC как советовали выше, если есть лишние евро :)
Предложили такой комплект,- форсунки Ханна голд + заправочный клапан в лючок бензобака,мозги Авант сити и редуктор Томасетти атлантик.
А вообще одни плюсы к цене :dash:,если улучшайзинг :pardon:
Как всегда смотришь подешевле,а в итоге раскрутка на всё больше и больше :(
За редуктор Атлантик уверяют,что нормально всё будет ...:pardon:
Может с моим спокойным стилем езды и пойдёт ... эх ...
Nikolsky
06.03.2015, 10:57
Видимо это из новых версий оборудования, я по ним еще ничего не слышал.
По телефону фиг знает что услышал :o
Вот предложенные мозги ... Avance Fit 32 OBD4
Форсунки Hana H2000 gold какие-то универсальные ... без цвета :confused:
Nikolsky
07.03.2015, 00:10
В этой теме все уже разжевано триста раз, ставьте то что проверенно временем и не морочьте себе голову.
Извиняюсь конечно,если чем-то раздражаю :pardon:
Всё разжёванное перечитал.
Есть ньюансы ... город маленький ... выбор ГБО и установщик (пока один) ...
поэтому не всё так просто,как у Вас ;)
п.с. проще простого вынуть пачку бабла и поехать в супер центр в столицы на установку, и мотаться потом туда-же настраивать и обслуживаться ... ладно ... сам решу,что делать ...;)
patrolll
07.03.2015, 04:44
Алгоритм выбора системы ГБО: дэшэва рыбка - погана юшка. Поставишь дешевое оборудование и станешь частым небесплатным!!! клиентом специалистов по настройке ГБО. Дорогое оборудование - это признак большей отказоустойчивости, можно экономить на донастройке ГБО, при условии, что оно было установлено и настроено не кривыми спецами.
Нельзя также забывать о ресурсе двигателя.
Дорогое оборудование - это признак большей отказоустойчивости
это как понять?
patrolll
07.03.2015, 20:49
Цитата:
Сообщение от patrolll
Дорогое оборудование - это признак большей отказоустойчивости
это как понять?
Понятней будет, если слово "отказоустойчивости" заменить фразой "тех. надежности"
Nikolsky
08.03.2015, 02:38
п.с. проще простого вынуть пачку бабла и поехать в супер центр в столицы на установку, и мотаться потом туда-же настраивать и обслуживаться ... ладно ... сам решу,что делать ...;)
Да не раздражаете, форум на то и создан чтобы выяснять то что неясно или непонятно :friends:
Я вам к тому что если установщик предлагает не совсем то что понятно и в чем не совсем есть уверенность, то берете список проверенный временем из того что уже обсуждалось в этой теме, едете к установщику и говорите хочу вот это или вот это и он вам все ставит :)
П.С. Как вариант могу подкинуть пару контактов нормальных газовщиков в Николаеве, все таки поближе столицы будет.
п.с. проще простого вынуть пачку бабла и поехать в супер центр в столицы на установку, и мотаться потом туда-же настраивать и обслуживаться ... ладно ... сам решу,что делать ...;)Доложу Вам, что нет. К сожалению, я в Днепре даже предлагая бабки, не мог добиться результата. Правда у меня Альфатроник. Но потом на форуме Костагаз получил телефон их представителя в Днепре-и все вопросы решились. Так что советую Вам сперва найти пряморукого установщика, далее все дело техники. Если в Вашем городе выбор ограничен, то в близлежащих городах. Тем более, что выше Вам готовы дать контакт в том же Николаеве.
patrolll
08.03.2015, 12:51
Всем одноклубникам привет! Поставил баллон 250х630 62л. Полка закрылась, не выпирает. Зазор между баллоном и полкой остался около 4-5 мм, но это под прокладку между кузовом и баллоном. Получается по высоте 250 мм помещается.
Вот наконец решился на установку ГБО, не прошло и 130 тысяч км :)
Электроника Stag Go-Fast
Редуктор Bigas RI-21
Форсунки Hana
Баллон Atiker 76 литров, стал нормально вместо запаски, на полную пока не заправлял.
Спасибо Сергею FSL за рекомендацию установщика!
Пока только доехал домой, о впечатлениях говорить рано.
Atiker 76 литров
Точно 76 ? Он имеет размер 240х720 мм, а под крышку нормально влазит до 230 мм.
Я мерял себе 76, но без вопросов стал только 72 л, с размером 225х720 мм.
Точно 76, сам видел маркировку. И крышка закрывается нормально.
Могу завтра сфоткать.
Не исключаю, что это маркетинговый ход производителя, потому что изначально обещали вариант на 72 литра.
Здесь 76 л
в названии товара 240, а в описании 225
А здесь 72 л
В названии товара 225, и в описании 225
И размеры одинаковые )))
Точно 76 ?
есть такой маркетинговый ход - вместо вместимости пишут габаритный объём
Вот наконец решился на установку ГБО, не прошло и 130 тысяч км :)
Электроника Stag Go-Fast
Редуктор Bigas RI-21
Форсунки Hana
Баллон Atiker 76 литров, стал нормально вместо запаски, на полную пока не заправлял.
Спасибо Сергею FSL за рекомендацию установщика!
Пока только доехал домой, о впечатлениях говорить рано.
Цена?
Производитель баллона получается другой.
Размер все-таки не 720x225, а 720x240, объем 76 литров.
Померял линейкой насколько это возможно с учетом округлостей и высоту баллона, и глубину ниши. 24 и 25 сантиметров соответственно получается. Пластиковая крышка ложится на баллон впритык, уже потерла покрытие баллона в нескольких местах, но всё ровно.
Подскажите или лудше покажите у кого как закреплены форсунки хана грин, а что то не могу у себя найти как их закрепить, у меня четыре в зборе в крепежной планке.
Еще один вопрос к установщикам ГБО подскажите можно хана которые в планке переделать под одинарные. Или кому надо продам свои хана зеленые по хорошей цене на них проехал 12км.
patrolll
12.03.2015, 18:31
Всем привет! Нужна консультация по редуктору. Выбираю из КМЕ Silver. Какой посоветуете.
1. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
3. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У номер 3 запас приличный, а как поведут себя первые два? И по цене они дешевле...
Подскажите или лудше покажите у кого как закреплены форсунки хана грин, а что то не могу у себя найти как их закрепить, у меня четыре в зборе в крепежной планке.
У меня стоят форсунки Хана, утром буду фоткать машину, могу заодно щелкнуть, только объясни как!
Спасибо если можно фото в каком месте и как установлены и закреплены, но у вас как вижу v6.
Спасибо если можно фото в каком месте и как установлены и закреплены, но у вас как вижу v6.
Да, V6 но принцип крепления думаю один.:confused:
Nikolsky
13.03.2015, 11:50
Да, V6 но принцип крепления думаю один.
Разные из-за кардинально разных коллекторов. Но думаю фото с V6 тоже кому-то будут полезными.
То Sever78 Да, можно без проблем переделать те что на планке в одинарные, сами форсунки те же и остаются, нужно только заменить монтажный набор на одинарные (как у меня) и немного переделать шланги.
То patrolll Первого вполне достаточно с запасом.
Вот и фото врезки
Вот так выглядит газовая распределительная рампа с подключенными форсунками
А вот те самые штуцера, которые отличают Hana Red от Hana Green, в версии рэд они вкручены, сопло заужено, следственно и производительность форсунки ниже, в грине они выкручены и производительность выше, во всем остальном форсунки одинаковые. На фото я как раз из красных делаю зеленые.... НО для обычного туксона по производительности красные больше подходят и их вполне хватает, я переделывал их на зеленые только из-за того что установил турбокомпрессор из-за которого выросла мощность мотора и следственно нужны более производительные форсунки.
Nikolsky
13.03.2015, 12:25
Почему-то одним постом не дало выложить все фото :)
Вот тут видно часть этого штуцера в установленном виде на выходном сопле форсунки внизу
Вот сами штуцера
Вот так все выглядит в установленном виде
Вот монтаж пластиковых трубок к баллону, говорю сразу я привык делать монтаж с запасом, поэтому и на баллоне и на редукторе немного оставлял на случай если вдруг потом надо будет подрезать или переобжимать фитинги.
Чуть позже выложу еще фото заправочного клапана, который я себе ставил.
patrolll
13.03.2015, 21:06
Нужно ли снимать впускной коллектор, чтобы установить газовые штуцеры? Или надо в период сверления использовать пылесос?
Нужно ли снимать впускной коллектор, чтобы установить газовые штуцеры? Или надо в период сверления использовать пылесос?
острое сверло, густо смазанное литолом, и минимальные обороты
Nikolsky
13.03.2015, 23:17
Совершенно верно, снимать ничего не надо, нормальное длинное сверло, обязательно длинное (больше 15 см), край вмокается в солидол или литол и потихоньку сверлится так чтобы стружка не попала в коллектор. Там толщина стенки 3-4 мм примерно. Имхо пылесос тоже будет не лишним. Я себе сам не сверлил, у меня товарищ профессионально занимается установкой гбо, вот все кроме этого я делал сам, а специально чтобы засверлиться нормально пригласил его на 20 минут. Вроде как там ничего нереального, но очень не хотелось запороть.
У меня балон 62л, немного крышку пришлось подрезать
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Есть вариант установки полностью установки Lovato,кроме баллона ...
Цена вроде нормальная ... У кого такая установка... Стоит ли ставить?
полностью установки Lovato,кроме баллона
Перечитывал на днях все 45 страниц данной темы. Именно полный комплект Lovato хвалили...
Перечитывал на днях все 45 страниц данной темы. Именно полный комплект Lovato хвалили...
Спасибо!Меня не хватило на перечитывание :o Остановлюсь наверное на Lovato ;) Нашёл нормального хорошего установщика . Он и посоветовал поставить комплект .
Есть кнопочка "Поиск в этой теме" ;):
Вот нашел отзывы:
Существуют 62 литровые разные по высоте: есть 25 см, 24 см, 21,5...
Как выяснилось, кроме Атикера и прочих известных, производителей газовых баков - вагон и маленькая тележка...
У тебя по габаритам скорее всего высота 250 мм, вот и пришлось подрезать.
У моего 76литрового высота 240 мм (он вширь раздался поболее запаски), стал впритык. Наклеил еще уплотнителя, чтобы пластиковая крышка не дребезжала.
И по краям содрал старый уплотнитель, наклеил новый.
Все равно где-то зараза дребезжит, но только на неровной дороге! :mad:
предыдущий пост адресовался SEL, пост 674
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Вот мой балон на 60 л, размеры 250/630, нишу багажника чуть осадил кувалдой в месте где колба крепления запаски начинается, лежит чётко, даже на крышку сплен 4мм приклеил,чтоб багажник об балон не дребезжал, на фото видно как крышка закрывается плотно вровень с полом, без всяких подрезаний[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Не знаю здесь писать или в другом подразделе, короче, разница между литром 95 и пропана в Мариуполе - 9.51 гр. 2.7 литра моторчик кушает 14.5 литров бензина и 19 пропанчика (узнал у собрата в городе) на сотку - расход городской!Установка газа на сей девайс - около штуки зеленых или 800 баксов в гараже. Это - грубо 25 тыс. гринов. 25000/23.45= 1066 лтр. бензина. 25000/13.91=1797 лтр газа. 1066/14,5=73,51х100=7351км. 1797/19=67,99х100=6799км.
14,5х23,45=340/100=3,4 гр. за км на бензине.
19х13,91=264.100=2,64 гр. за км на газу.
3,4-2,64=1,24гр. разница за километр. 25000/1,24= 20164 км надо наездить что бы отработать установку. Ммммм-да. Может я не прав? Да еще документы но это мелочь полтора бака где-то, ну почти. А если через два года продавать? Вы бы купили машину на газу? Я бы задумался.
Не казните сильно если в расчетах обознался.
3,4-2,64=1,24гр. разница за километр. 3.4-2.64=0.76
Вы бы купили машину на газу?
однозначно-НЕТ
Nikolsky
16.03.2015, 10:16
Не знаю здесь писать или в другом подразделе, короче, разница между литром 95 и пропана в Мариуполе - 9.51 гр. 2.7 литра моторчик кушает 14.5 литров бензина и 19 пропанчика (узнал у собрата в городе) на сотку - расход городской!Установка газа на сей девайс - около штуки зеленых или 800 баксов в гараже. Это - грубо 25 тыс. гринов. 25000/23.45= 1066 лтр. бензина. 25000/13.91=1797 лтр газа. 1066/14,5=73,51х100=7351км. 1797/19=67,99х100=6799км.
14,5х23,45=340/100=3,4 гр. за км на бензине.
19х13,91=264.100=2,64 гр. за км на газу.
3,4-2,64=1,24гр. разница за километр. 25000/1,24= 20164 км надо наездить что бы отработать установку. Ммммм-да. Может я не прав? Да еще документы но это мелочь полтора бака где-то, ну почти. А если через два года продавать? Вы бы купили машину на газу? Я бы задумался.
Не казните сильно если в расчетах обознался.
Ни для кого не секрет, что ставить гбо нет смысла если вы не планируете ездить на авто более 20 тыс км, в этом с вами думаю все согласятся. Но есть и другие случаи. Я ставил себе газ когда курс евро был заметно ниже,мой годовой пробег тогда был около 25 тыс км в год, сейчас хоть и езжу до 10 тыс км в год, но ни капли об установке газа не жалею. Вопрос продажи авто с газом? Вы пробовали сейчас продать авто с мотором V6 без газа? Так вот продать машину у которой расход больше 10 литров сейчас проще с газом чем без него :) Спросите у любого перекупа :)
Roma007UA
16.03.2015, 12:59
Ни для кого не секрет, что ставить гбо нет смысла если вы не планируете ездить на авто более 20 тыс км, в этом с вами думаю все согласятся. Но есть и другие случаи. Я ставил себе газ когда курс евро был заметно ниже,мой годовой пробег тогда был около 25 тыс км в год, сейчас хоть и езжу до 10 тыс км в год, но ни капли об установке газа не жалею. Вопрос продажи авто с газом? Вы пробовали сейчас продать авто с мотором V6 без газа? Так вот продать машину у которой расход больше 10 литров сейчас проще с газом чем без него :) Спросите у любого перекупа :)
Поставил газ на пробеге 40 тыс (сейчас 120 за 4 года). Т.е. 3 года езжу в + (установка давно окупилась), а также это бонус при продаже. конечно, если машина на время - то смысла нет. Если хотябы на 1 год + то выгод больше чем на депозите :)
Интересно у кого-то окупилась дорогая магнитола или скажем стеклоподъёмники :confused: А телефон или айфон ...
Тут всё дело в том,что - если надо,то едешь (отдыхать,по делам,за грибами и т.д.)... а если дорого,то может и не едешь ...
Надо было давно уже поставить газ ;) Жду звонка от установщика :o
Надо было давно уже поставить газ Жду звонка от установщика
не нужно, из солидарности к танкистам-дизелистам ))))
не нужно, из солидарности к танкистам-дизелистам ))))
))) Всегда хотел дизель ;) ,но цена автомобилей вносила свою коррекцию...
А солидарность у нас в том ...,что - ездить стало дорого,что дизелистам, что зажигалкам и газовщикам :( ...только одним дорого,а другим очень дорого :D
Установка газа на сей девайс - около штуки зеленых или 800 баксов в гараже. Это - грубо 25 тыс. гринов.
Согласен, на движок 2,7 получается несколько другая математика, чем на 2.0.
И расход, что бензина, что газа значительно выше, и газовая установка дороже выходит.
В Киеве, только что узнавал - 700 евро.
Выше писал, что мне моя установка на 2.0 обошлась в 530 евро, это 15 000 гривен было примерно по курсу. Должно окупиться за 15 000 километров. С учетом того, что я стандартно проезжаю в год 20 000 км, жалею только о том, что не поставил газ раньше.
Относительно перепродажи, как вариант, никто не мешает снять установку и продать её отдельно.
Относительно перепродажи, как вариант, никто не мешает снять установку и продать её отдельно.
Ну да ... она-же не сотрётся ... или потом установить на следующую машину :p
Пока не найду официального установщика ГБО на Хундай с гарантией и сертификатом - ставить не буду. У частников ставить боюсь. Для каждого мотора нужна рассчитанная на заводе под газ програма поведения компьютера как в бразилии программируют под спирт.
Ставил у частника, с опытом установки газа 5 лет (с его слов) и позитивными отзывами клубней.
Гарантия 2 года (устно, правда).
Документы для регистрации в ГАИ, в т.ч. сертификат, бумажку - бланк строгой отчетности с водяными знаками, выдали.
Документы для регистрации в ГАИ, в т.ч. сертификат, бумажку - бланк строгой отчетности с водяными знаками, выдали.
А сколько она действительна? т.е. ,как быстро надо техпаспорт поменять?
3.4-2.64=0.76
Вообще 33000 км получается!!!
Вообще 33000 км получается!!!
это если ГБО не обслуживать и вообще бензин не заливать (для прогрева и т.д.)
А сколько она действительна? т.е. ,как быстро надо техпаспорт поменять?
10 дней отводится на регистрацию, дальше штрафы. Их впрочем можно в суде оспаривать, но это другая сторона вопроса.
Nikolsky
17.03.2015, 00:17
Пока не найду официального установщика ГБО на Хундай с гарантией и сертификатом - ставить не буду. У частников ставить боюсь. Для каждого мотора нужна рассчитанная на заводе под газ програма поведения компьютера как в бразилии программируют под спирт.
Улыбнули... если надо я вам подскажу такого, только на самом деле это будет самый обычный установщик с самой необычной ценой, во всем остальном разницы не будет. А гарантию на установку вам любой нормальный газовщик даст.
Поставил себе вчера газовую установку Lovato . Нормальненько едет машинка :good: Разницы с бензином вроде никакой :good:
Поставил себе вчера газовую установку Lovato
Почем нынче сие удовольствие? Если не секрет, конечно...
Dimidrolum
20.03.2015, 16:51
І я відпишусь на рахунок ГБО. Поставили на туксон ловато і бак вроді чуть більше 50л. Різниця мені трохи замітна але так як на машині їздить батько так йому взагалі немає різниці як вона їде. Установка коштувала 360 євриків. Лючок заправочний вивели до бензинового. Одним словом жалієм, що раніше не поставили. Ще поки не реєстрував бо у нас з нового року місяць не було тех. паспортів, а потім не мав часу. Реєструвати можна коли хочеш і не важливо скільки часу пройде. Просто якщо до 10 днів то зекономиш порядка 300-400грн.
Підкажіть мені ще наступне. Поставив я на свій новий і30 BRC SEQUENT у офіціалів. Вони сказали, що варіатор мені не потрібно бо там є система захисту клапанів і вона сама довприсує бензин, а запалення газу раніше регулює штатний мозок авто. Дзвонив я навіт у Харків до офф представника BRC у нас і вони сказали, що не потрібно варіатора. Хвилююсь так як авто нове і хотілось без проблем відїздити якийсь час. Ну на трасі частенько люблю 4-6тис крутити. Що скажете? Крутити чи газ це вже діагноз? Чи шукати варіатор але я не знаю де його поставлю якщо офф кажуть не ставити.
Почем нынче сие удовольствие? Если не секрет, конечно...
Мне через знакомых обошлось всё в 460 евро . А так у них на 50 евро дороже . Ещё техпаспорт надо поменять ...
обошлось всё в 460 евро
Да уж...[emoji34]
Мне через знакомых обошлось всё в 460 евро . А так у них на 50 евро дороже . Ещё техпаспорт надо поменять ...
Доброго вечора! А скажіть будь-ласка якого об'єму Вам поставили бак,і чи поставили варіатор. Просто мені у Львові за Lovato+варіатор+бак на 65л. також через знайомих сказали 500Є.
Бак на 42 л харьковский . Бак большего объёма + 20 евро ...
Вариатор не ставил .;)
Бак на 42 л харьковский . Бак большего объёма + 20 евро ...
Вариатор не ставил .;)
Зрозумів, дякую.
Nikolsky
21.03.2015, 13:40
І я відпишусь на рахунок ГБО. Поставили на туксон ловато і бак вроді чуть більше 50л. Різниця мені трохи замітна але так як на машині їздить батько так йому взагалі немає різниці як вона їде. Установка коштувала 360 євриків. Лючок заправочний вивели до бензинового. Одним словом жалієм, що раніше не поставили. Ще поки не реєстрував бо у нас з нового року місяць не було тех. паспортів, а потім не мав часу. Реєструвати можна коли хочеш і не важливо скільки часу пройде. Просто якщо до 10 днів то зекономиш порядка 300-400грн.
Підкажіть мені ще наступне. Поставив я на свій новий і30 BRC SEQUENT у офіціалів. Вони сказали, що варіатор мені не потрібно бо там є система захисту клапанів і вона сама довприсує бензин, а запалення газу раніше регулює штатний мозок авто. Дзвонив я навіт у Харків до офф представника BRC у нас і вони сказали, що не потрібно варіатора. Хвилююсь так як авто нове і хотілось без проблем відїздити якийсь час. Ну на трасі частенько люблю 4-6тис крутити. Що скажете? Крутити чи газ це вже діагноз? Чи шукати варіатор але я не знаю де його поставлю якщо офф кажуть не ставити.
Вариатор там не прокатит, проблема клапанов там стоит еще более остро, чем на тушкане, потому что там не шайбы, а стаканы и шлифовать их немного сложнее. По нормальному нужно перепрошить машину под газ, так как сама она углы зажигания никак не изменит, то что сказали официалы это бред. Экстравпрыски на тех моторах смягчают проблему клапанов, но не решают, надо ставить полный переход на бензин на 4200-4300 об мин.
Ну на трасі частенько люблю 4-6тис крутити
До 6000 крутить ? Зачем ?
Dimidrolum
21.03.2015, 23:21
До 6000 крутить ? Зачем ?
Тому що 109 це 3тис.об. Далі чесно не пригадую. Завтра розпишу і навіть пофоткаю. І це все на шостій передачі. Коробка передач це найбільше розчарування в і30 для мене. Цикати передачі приходиться як на фурі, а на трасі по оборотам гірша ніж шкода а5 5-ти ступка. Хоча це компенсовується розходом пального у 7,3л бензину і 8,8л газу у Львові. Катаюсь по окраїнах і стараюсь більше 140км не їздити.
Але коли до Києва печу місцями можу притиснути і 160-170км і тут випливають великі обороти. Тому і цікавлюсь бо розхід при таких швидкостях не сильно більший але обороти космос
Nikolsky
22.03.2015, 00:53
... стараюсь більше 140км не їздити.
Але коли до Києва печу місцями можу притиснути і 160-170км і тут...
И тут твой ангел-хранитель за тобой уже не совсем успевает :1226:
Dimidrolum
22.03.2015, 09:24
И тут твой ангел-хранитель за тобой уже не совсем успевает :1226:
Так кажу що тільки деколи. Коли пряма, відгороджена дорога і вільна від машин. Я не з тих хто за 4-5год до Києва залітає.
За все придется заплатить не только расходом ,штрафами,но и ремонтом клапанов, выше 4000 для 2.0 не есть гуд.:)
Dimidrolum
22.03.2015, 20:09
За все придется заплатить не только расходом ,штрафами,но и ремонтом клапанов, выше 4000 для 2.0 не есть гуд.:)
А як же функція переходу на бензин при 4 чи 4,2тис.? Хоча на хюндаї мені сказали, що нічого в мене не переходить, а BRCшники говорять, що має переходити. Теоретично якщо машина перейшла на бензин то можна крутити. Чи тут також якісь нюанси?
Хоча на хюндаї мені сказали, що нічого в мене не переходить
Если в настройке газового мозга прописан переход на бенз при определённом кол-ве оборотов, то так оно и будет. И в большинстве случаев по работе мотора ты этого перехода не заметишь. Не знаю, как на БРС , у меня на СТАГ светодиодик моргает, и "пик" раздаётся.
[QUOTE=DOKTOR;417441]Если в настройке газового мозга прописан переход на бенз при определённом кол-ве оборотов, то так оно и будет. И в большинстве случаев по работе мотора ты этого перехода не заметишь. Не знаю, как на БРС , у меня на СТАГ светодиодик моргает, и "пик" раздаётся.
У меня зенит про, в настройках установили переход на бензин на 4200, но индикатор не мигает и "пика" нет, у кого как переход происходит?
vitolink
23.03.2015, 22:39
В моем тушкане стоит газомозг СТАГ-4. Переход выставлен на 4000 об. При переходе просто мигает светодиод. Переход с газа на бензин и назад происходит незаметно.
vitolink
24.03.2015, 00:13
Кто в теме про ГБО прошу помощи в вопросе.:help: С момента установки ГБО стоит редуктор Томасетто Аляска. Проблем как таковых с ним нет. Вопрос: стоит ли его менять на более производительный? Знающие люди пишут про просадки давленя Аляски на Туксоне. Или не заморачиваться и не мешать машине работать?
Nikolsky
24.03.2015, 01:05
[QUOTE=DOKTOR;417441]Если в настройке газового мозга прописан переход на бенз при определённом кол-ве оборотов, то так оно и будет. И в большинстве случаев по работе мотора ты этого перехода не заметишь. Не знаю, как на БРС , у меня на СТАГ светодиодик моргает, и "пик" раздаётся.
У меня зенит про, в настройках установили переход на бензин на 4200, но индикатор не мигает и "пика" нет, у кого как переход происходит?
На зените не пищит при переходе, по светодиоду я уже не помню, но что-то меняется, толи цвет, толи моргает..... у себя сейчас глянуть не могу, пока вынужден кататься на бензине и нет возможности включить газ.
Кто в теме про ГБО прошу помощи в вопросе.:help: С момента установки ГБО стоит редуктор Томасетто Аляска. Проблем как таковых с ним нет. Вопрос: стоит ли его менять на более производительный? Знающие люди пишут про просадки давленя Аляски на Туксоне. Или не заморачиваться и не мешать машине работать?У Вас забита личка, и не могу отправить личное сообщение. Я поменял Аляску на КМЕ. Расход упал незначительно, до 1 л/100 км. Субъективно, машинка поехала живее. Но, если жалоб на Аляску нет, то я бы просто так, ради галочки, не менял бы.
vitolink
24.03.2015, 20:46
У Вас забита личка, и не могу отправить личное сообщение. Я поменял Аляску на КМЕ. Расход упал незначительно, до 1 л/100 км. Субъективно, машинка поехала живее. Но, если жалоб на Аляску нет, то я бы просто так, ради галочки, не менял бы.
Личка пока не работает из-за того, что прошло мало времени с момента регистрации, так мне модератор объяснил. :pardon: Какой у вас расход траса/город? Сейчас расход по городу 14-15 л. меня устраивает, но вот на трасе 12.5-13 напрягает. Грешу на Аляску, хотя может и не в нем проблема.:confused:
Вот подумываю тоже на газ перепрыгнуть, местные умельцы рекомендуют - баллон польский на 52 л., редуктор Томасетто Аляска, форсунки OMVL.
Какой у вас расход траса/город? Сейчас расход по городу 14-15 л. меня устраивает, но вот на трасе 12.5-13 напрягает. Грешу на Аляску, хотя может и не в нем проблема.:confused:Расход по городу 14,3-14,6 л/100 км. Чисто по трассе не замерял. А когда была Аляска-был расход 15-16. Правда, как позже выяснилось, Аляска у меня шла в комплекте с рукожопой настройкой, так что, возможно, и у меня был бы расход меньше на Аляске Томасетто. Считаю, что у Вас расход гут:ok:
Вот подумываю тоже на газ перепрыгнуть, местные умельцы рекомендуют - баллон польский на 52 л., редуктор Томасетто Аляска, форсунки OMVL.
Недели три мониторил ...
КМЕ редуктор говорили получше....или арктика ...типа,что аляска по мощности слабее . А баллон,как по мне ...что польский,что харьковский,что турецкий :pardon: ...разве что вес :pardon:
Себе поставил Lovato,баллон Харьков 42 л. Никаких изменений по сравнению с бензином нет.
Сегодня техпаспорт сделал - 320 грн. если номера не старые ;)
КМЕ редуктор говорили получше....или арктика ...типа,что аляска по мощности слабее
По истечении 3-х часов "сёрфинга" по сабжу, таки да, то ли КМЕ, то ли Gurtner, и по форсункам большинство на Hana Red, блок или STAG-300 Premium или же Zenit... и т.д.
Копаю дальше)))
2 saper1
Себе поставил Lovato
Завтра уточню, что по деньгам, а то что выше упомянуто мной, предложили чуть-более 300 эвро...
За форсунки Хана сказали,что стоят они 20 евро штука,а аналогичные другие 30-40 евро комплект ... Были обращения выхода из строя двух форсунок Хана ... даже не знаю :confused:
По lovato c установкой ,баллоном(Харьковским 42),доками и штуцер в лючок - 460 евро мне обошлось ;)
По расходу ещё не знаю т.к. 20 литров газа при установке залил и ещё езжу на нём :pardon: Форсунки слышу ,как работают ...
штуцер в лючок
Мне предложено три варианта:
1) в лючок, дополнительно 8-10 енотов плюс;
2) в бампер;
3) и более приемлемым, на фаркоп...
Andrey_L
25.03.2015, 09:22
Вот почитал и тоже решился...
Предложено:
Балон Atiker (72 л.)
Мозги STAG
Редуктор Tomasetto Arktic
Мультиклапан Tomasetto
Форсунки Valtek (если Hana, то +40енотов)
Вывод под лючок.
Стоимость вопроса 420 евро.
Вродь как не плохая система получается. Может я что-то упустил?
Nikolsky
26.03.2015, 00:12
За форсунки Хана сказали,что стоят они 20 евро штука,а аналогичные другие 30-40 евро комплект ... Были обращения выхода из строя двух форсунок Хана ... даже не знаю :confused:
..................... Форсунки слышу ,как работают ...
Были у меня на 2-х моих предыдущих машинах газовые форсунки по 30-40 евро за комплект......больше на моих машинах их не будет.... они и близко к хановским не работают, по ресурсу у людей хановские больше 250 тыс отходили и еще нормально работают, так что снимите эту лапшу и верните вашему установщику :)
, так что снимите эту лапшу и верните вашему установщику :)
Ну что за человек :D Такое чувство,что Вы рекламный агент,а не одноклубник ....
У меня Lovato форсунки стоят и ничего не собираюсь снимать :p ...
Сейчас расход по городу 14-15 л. меня устраивает, но вот на трасе 12.5-13 напрягает. Грешу на Аляску, хотя может и не в нем проблема.:confused:
Не грешите - все зависит только от того, с каким усилием Вы давите на правую тапочку:pardon: Я заморачивался - если строго ехать 80-90 км/ч, то расход не превышает 10,5 л/100 км - четко по бензиновой карте 8-8,5л/100 + 25% = 10-10,5 л/100км.
Пришел сегодня прайсик на ГБО, чуть-более 320 енотов
1) Электроника STAG-4+, 4цил., разьем тип Valtek, без датчика темп.ред. LED-300
2) Редуктор TOMASETO ARTIC (для см распределенного впрыска) до240лс RGAT3900 RGAT3910
3) Форсунки OMVL (4 цилиндра) 904502
4) Термодатчик редуктора системы STAG (W1Y-0072A)
5) ТороидальнийБалEvas(220*630) 52л
6) Мультиклапан 220 MV3185-AT00 кто з бывалых что скажет, может какой-то пункт заменить, или такой расклад будет в норме?
vitolink
27.03.2015, 12:26
2) Редуктор TOMASETO ARTIC (для см распределенного впрыска) до240лс RGAT3900 RGAT3910
6) Мультиклапан 220 MV3185-AT00 кто з бывалых что скажет, может какой-то пункт заменить, или такой расклад будет в норме?
2) KME SILVER, KME SILVER TUR (дешевле)
5) Балон можно и поболее поставить, на 72, например. Почитайте форум, уже обсуждалось.
Балон можно и поболее поставить, на 72, например
А разве проблемы с заправками? А 80 кг вместо 50 возить в багажнике как-то не комильфо...
Меня смущает первая позиция "Электроника STAG-4+, 4цил., разьем тип Valtek, без датчика темп.ред. LED-300" уж больно она для древних машинок, рекомедуют до 2003 г.в. (с)
tranzit42
27.03.2015, 13:46
3) Форсунки OMVL (4 цилиндра) 904502 Хана зеленные - не?
tranzit42
27.03.2015, 13:48
Электроника STAG-4+, 4цил., разьем тип ValtekУ меня стоит нормально тогда с обд корекцией надо брать
Хана зеленные - не?
Я-то не против, но на Форуме вижу делают ставку на красные, и чем существенно, окромя цены, хана отличается от омвл?
с обд корекцией надо брать
Вот здесь интересный момент, какое преимущество будет в этом случаи?
Nikolsky
28.03.2015, 11:01
Ну что за человек :D Такое чувство,что Вы рекламный агент,а не одноклубник ....
У меня Lovato форсунки стоят и ничего не собираюсь снимать :p ...
Я про лапшу, а не про форсунки :D Ловато нормальное оборудование, единственная проблема с ним в том, что его не все умеют настраивать, но если у вас местные установщики плотно с ним работают, то проблем быть не должно.
То Bad хана будут намного быстрее и точнее работать... на практике расход на них будет ниже, при этом тяга будет лучше, вероятность возникновения подергиваний и провалов в разы ниже.
patrolll
28.03.2015, 11:06
Так а кто подбирал вам эту конфигурацию оборудования?
И сходу хочу обратиться к тем, кто самостоятельно закупал ГБО оборудование по Украине в интернет магазинах. У меня в городе с Zenit PRO OBD слабовато и дороговато. Где покупить???
хана будут намного быстрее и точнее работать... на практике расход на них будет ниже, при этом тяга будет лучше, вероятность возникновения подергиваний и провалов в разы ниже.
Ясно, благодарствую за разъяснение, с форсунками более-менее понятно, что с мозгами и редуктором, как здесь сделать правильный выбор?
что с мозгами и редуктором, как здесь сделать правильный выбор?ГБО мозги, как я слышал, бывают с OBD коррекцией и без. Сейчас не вспомню где, но на каком-то газовом СТО мне говорили, что мозги с OBD коррекцией лучше, тем, что более четко подстраивают газовую смесь под бензиновую. Например, STAG-4 Q-BOX или ZENIT PRO с OBD. А редуктор берите самый надежный из распространенных. КМЕ Сильвер вполне соответствует, ИМХО.
Редукторы Томасетто испортились сейчас по отзывам в том числе установщиков
Наверное, КME все же
Ханы нынешние тоже говорят что лотерея, старые нормальные были
Можно глянуть на Барракуду или Драгон, с установщиками надо пообщаться насчет их установки на Тушкан
Хотя у меня за 4,5 года на Тушкане и с Валтеками красными проблем не было
Но расход был литров 16-17, возможно, что в том числе из-за Аляски с Валтеками
По мозгам обратите внимание на LPGtech, к тому же гарантия 5 лет на него, OBD есть, сам на таком уже год катаюсь, все отлично
Я про лапшу, а не про форсунки :D Ловато нормальное оборудование, единственная проблема с ним в том, что его не все умеют настраивать, но если у вас местные установщики плотно с ним работают, то проблем быть не должно.
Надеюсь)
Nikolsky
30.03.2015, 13:59
По мозгам обратите внимание на LPGtech, к тому же гарантия 5 лет на него, OBD есть, сам на таком уже год катаюсь, все отлично
Крайне не советую, очень скудные в плане возможностей блоки, нет у них много чего, что есть у тех же зенитов или стагов.
Ясно, благодарствую за разъяснение, с форсунками более-менее понятно, что с мозгами и редуктором, как здесь сделать правильный выбор?
Нужно просто на 5-10 страниц назад в этой теме перечитать и все, там все уже есть.
Нужно просто на 5-10 страниц назад в этой теме перечитать и все, там все уже есть
В том-то и дело, что перечитал и не 5-10 страниц назад, а всю тему, в связи с этим и вопросы, как-то так...
И чем больше иформации, тем труднее выбор))))
И чем больше иформации, тем труднее выбор))))
Так и есть ;)
Для себя сделал выбор после перечитки- ,Ханна,КМЕ сильвер и томасетто(помощнее) не аляска ... Но подумал и взял Lovatto .
Об одном жалею,....-,что раньше не установил газ ;)
взял Lovatto
Звонили сегодня с Кostagas, предлагают Pride by AEB с форсунками A.E.B., но и хотят правда 554 эвриков под ключ по Харькову
Nikolsky
31.03.2015, 10:54
Тут момент в том что прайд это все таки не аеб, хоть и работает оно нормально если его правильно настроят, но таких денег я бы за него не отдал, за эти деньги можно уже много чего другого поставить.
можно уже много чего другого поставить
Потихоньку приближаюсь к установке ГБО, итого имеем:
TOMASETO ARTIC
STAG QBOX PLUS
Баллон на 52 л.
А вот с форсунками немного тяжелее, стою перед выбором: OMVL или Hana Single Red, разница в 2000 грн.(((((
Nikolsky
01.04.2015, 01:10
хана того стоит, я на двух своих предыдущих машинах в этом убедился, не стоит экономить на экономии. редуктор лучше томасето не ставить.
редуктор лучше томасето не ставитьа с ним, что не так?
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010