КПК

Показати повну версію : Выбор системы ГБО на Туксон

Сторінки : [1] 2 3 4 5 6

Denis93
01.04.2012, 04:10
Приветствие!

Посоветуйте пожалуйста. Собираюсь поставить на Туксон 2.0 ГБО-4 и не совсем понятно какую систему ставить.
Достаточно ли базовой системы, которую мне предлагают на профигазе:
- комплект электроники STAG-4 (Польша),
- редуктор Tomasetto Alaska (Италия),
- форсунки Valtek Type 30 (Италия),
- мультиклапан Tomasetto c ВЗУ R67-00 кл.В (Италия).
и плюс вариатор это 7100

или есть смысл ставить что-то вроде BRC (это будет я так понимаю где-то 9000)

Особо не нашел статей и сравнений. Помогите с выбором.
Спасибо!

Константин
01.04.2012, 09:26
если есть деньги поставь ВРС. если пробеги большие в конечном итоге будешь в +. Расход меньше форсунки бегают не 50 тыс как валтеки 30, а 200тыс могут пройти, Главное к криворуким не попасть.

Maxxx
01.04.2012, 10:51
или есть смысл ставить что-то вроде BRC (это будет я так понимаю где-то 9000)

Особо не нашел статей и сравнений. Помогите с выбором.
Спасибо!

Без разницы какое, будет работать любое. А BRC разное бывает и цена зависит от компьютера. за 9 тысяч это наверно "plug & drive", а вообще от 7 тысяч есть.

какие у тебя пробеги за год?

Denis93
01.04.2012, 23:00
Спасибо за советы. Сам почитал что смог найти тоже склоняюсь к BRC

Пробеги за год - 50 тыс.

Если можете подскажите еще два мометна

1. Система БРС. plug & drive - это самая лучшая? Есть ли между ними разница?

2. Ставить собираюсь у оффициальных представителей.
Может ли кто-то подсказать кого выбрать:
ЧФ "САЕР"
Центр экономии и экологии автомобиля "Авто Эко"
ООО "Автоком"
ООО "Паритет"

Спасибо! :)

ИгорьОК
01.04.2012, 23:20
Может ли кто-то подсказать кого выбрать:
Позвони тех.директору БРС-тел его есть на сайте и проконсультируйся по этим вопросам из первых рук.
Еще есть тех представитель в Киеве-тоже можеш к ниму обратиться-они знают кто из установщиков чем "дышит"!
з.ы
сам ставил брс в не названных тобой установщиков.

+тор/балон/ставь на 72 или 69 литров

Maxxx
01.04.2012, 23:22
разница во всех этих системах только в компьютере. все остальные узлы одинаково можно ставить любые (баллон, редуктор, форсунки и т.д.)

plug & drive не знаю как насчет лучшести, но что касается цены, то самый дорогой :)
и помоему для туксона эта переплата не оправдается и будет без разницы, но лучше уточни у специалистов.

Stason-Tucson
02.04.2012, 09:28
plug & drive не знаю как насчет лучшести, но что касается цены, то самый дорогой ну как мне рассказывали то эта система самонастраивающаяся и сама анализирует ошибки и исправляет их. Легче настройщикам с ней работать. Плюс самый главный плюс это то что в плаг ин драйв режим работы сделан специально для сбережения клапанов. В этом типа их фишка. Верить этому или нет я незнаю но рассказывают убедительно.

Mega_Serega
02.04.2012, 12:18
еще ставь трубки не медные, а пластик, он не окисляется...

Denis93
02.04.2012, 13:08
Еще раз спасибо за помощь!

Из оффициалов пока только САЕР дает обещанную гарантию 3 года.
Поеду к ним посмотрю, если все понравиться буду ставить у них.

Думаю ставить плаг драйв - по поводу того, что клапана больше защищены мне не подтвердили представители, но все равно получается что система с ним более надежна.

Вопрос по поводу баллона -
Хотел в начале баллон 72 литра Атикер. Встречал информацию что они ржавеют. Спец от саера рассказал что встречал турецкий баллон (но не точно что атикер) где была неравномерная толщина стенки.
Это напрягает и аткиер под большим сомнением.

Но конечно хочется больше чем предлагаемые 54! Может быть есть ли баллоны на туксон 62 - 69 с хорошими отзывами?

еще ставь трубки не медные, а пластик, он не окисляется...
То есть? Трубки между баллоном и системой?

Спасибо и напишу отчет когда поставлю :)

ИгорьОК
02.04.2012, 13:45
На туксон 72 только есть такие балоны я так понял. Хочется конечно побольше
Это максимум

Maxxx
02.04.2012, 13:55
Установщики говорят, в BRC реализован алгоритм, который позволяет в определенных режимах работы двигателя к газу добавлять бензин. И это лучше для клапанов.
А в "STAG" - там либо газ, либо бензин...

Denis93
02.04.2012, 13:56
72 было бы хорошо! Но есть сомнения в качестве турецких баллонов атикер а я так понимаю что 72 делают только они.

ИгорьОК
02.04.2012, 14:22
Размер 225*720-фирму можеш выбрать сам!

DocFC
02.04.2012, 14:45
Когда себе искал балон, то тоже на 72л находил только Турцию. Установщик отговорил от такого варианта, тоже говоря о недостойном качестве. Себе поставил Польшу на 63л. Учитывая большое колличество газовых заправок, проблем нет.

ИгорьОК
02.04.2012, 15:02
. Установщик отговорил от такого варианта, тоже говоря о недостойном качестве.
Стоит турецкий-на качество нет нареканий.

Denis93
02.04.2012, 15:16
Когда себе искал балон, то тоже на 72л находил только Турцию. Установщик отговорил от такого варианта, тоже говоря о недостойном качестве. Себе поставил Польшу на 63л. Учитывая большое колличество газовых заправок, проблем нет.

А вы бы не могли подсказать производителя и размеры? Видимо это оптимальный вариант.

DocFC
02.04.2012, 19:45
Занимался подбором комплектующих сам газовщик. Поэтому знаю только страну производителя. Установщику полностью доверял т. к. до этого он занимался установкой моим братьям. Ставил газ в г. Смела. Ник установщика на всех газовых форумах контакт2000. Ставь обязательно пластиковие трубки и вариатор. Трубки, что бы небыло прощесса окисления и не забивался редуктор, а вариатор для изменения угла зажигания и исключения прогорания клапанов.

Bovic
02.04.2012, 19:56
Размер 225*720- 72 литра

Не могу найти в Украине данный баллон, пока собрался ставить - разобрали, может кто подскажет. плиз...:beer1:

DocFC
02.04.2012, 20:13
У меня возникала та же проблема и в добавок газовщик говорил о тонкостенном этом варианте баллона. Поэтому стоит Польша 63л. Еще при общении со спецами понял, что газа должно быть в баллоне оптимально 80%от полной емкости.

mouse
03.04.2012, 10:13
Не могу найти в Украине данный баллон, пока собрался ставить - разобрали, может кто подскажет. плиз...:beer1:

У меня стоит баллон на 72л пр-во Польша STAKO, мой баллон был сделан для Vialle под 5-е поколение, но поищите по брэнду, думаю на Украине должны быть, предварительно в Гугле набрал, вывалило много ссылок, более детально посмотрите сами.

Bovic
03.04.2012, 10:32
в Гугле набрал, вывалило много ссылок, более детально посмотрите сами.

Искал Atiker на 72 л. обзвонил всех и вся...( Борисич последний забрал )..:D.

mouse
03.04.2012, 10:37
Искал Atiker на 72 л.

Это я понял, я имел ввиду, что может есть смысл поискать другого производителя, тем более что о турецких очень разные отзывы.

ИгорьОК
03.04.2012, 11:40
Мне установщики искали,я только желаемый обьем им сказал/нашли сразу/.
Может стоит установщиков озадачить поиском тора?

Borisich
03.04.2012, 11:56

Баллон таки был последний. :dur02: Но ребята установщики говорили что должны подвезти.
Я поставил BRC Sequent 24 MY07 NEW. На наши двигатели Plug&Drive не нужен, он для навороченых японцев и тп.

Bovic
03.04.2012, 12:02
Может стоит установщиков озадачить поиском тора?

Я с этого начал...сейчас звонят предлагают все. кроме того что надо...:D
Вот нашел Stako Польша. но размер 720х230 мм., думаю крышку багажника нужно будет подрезать по высоте ?...

ИгорьОК
03.04.2012, 12:48
720х230 мм
надо мерять,но должен сесть
5мм-не критично

Evgen 2
03.04.2012, 12:50
Только что общался с установщиком который ставил Саше Atech. Для справки Саше он ставил форсунки Matrix.
Сейчас он ставит:
-форсунки HANA (Южная Корея),
-балон Размер 225*720 на 69л Tugra Makina(Турция),
- мозги Stag
-клапанTomasetto
итого:6700грн утром отдаю вечером забераю.

Спросил у него за Артикер говорит такого гуано не ставим типа качество плохое, кроме того заявленные 72л это маркетинговый ход, а реально влазит 68л.
За STAKO сказал что єто тот же производитель что и Tugra Makina только в завод в Польше.

что скажете?

Володя какую вам цыфру говорят?

ИгорьОК
03.04.2012, 13:04
у меня такой

silademon
03.04.2012, 14:30
А всётаки, насколько BRC в эксплуатации лучше STAG или ZENIT, учитывая разницу в стоимости 3000-4000 грн? Оправдана ли переплата на наши двигатели, если функционально и по надёжности системы одинаковы для наших нужд (сам отездил на STAGе 4 года 1,6 СVVT KIA - без проблем). Делая опрос среди установщиков на предмет установки на Туксон, несколько раз услышал следующее, были проблемы настройки BRC (вроде только на этом двигателе), подробней выяснить не смог, кто нибудь что нибудь слышал?
Я склоняюсь к бюджетному варианту (как опробированому).

Stason-Tucson
03.04.2012, 14:42
были проблемы настройки BRCЕсли у мастера нехватает знаний настроить БРС то такие ответы и будут. Я сменил мастера который так и не смог настроить БРС на моём авто на другого. Потребовалось всего 15 минут работы что-бы я к газовщикам не заезжал вообще. И мотор тут не причём.

Stason-Tucson
03.04.2012, 14:43
На наши двигатели Plug&Drive не нужен, он для навороченых японцев и тп.Попрошу обосновать? Как раз для наших двигов у которых есть предрасположеность к прогару клапанов такая установка нужна.

Evgen 2
03.04.2012, 14:50
Только что общался с установщиком который ставил Саше Atech. Для справки Саше он ставил форсунки Matrix.
Сейчас он ставит:
-форсунки HANA (Южная Корея),
- мозги Stag
-клапанTomasetto
итого:6700грн утром отдаю вечером забераю.

Спросил у него за Артикер говорит такого гуано не ставим типа качество плохое, кроме того заявленные 72л это маркетинговый ход, а реально влазит 68л.
За STAKO сказал что єто тот же производитель что и Tugra Makina только в завод в Польше.

что скажете?

Володя какую вам цыфру говорят?

На вопрос этому же мастеру можете ли вы поставить BRC, ответ был однозначный "НЕТ".

У нас вообще сертифицырованных CТО BRC похоже в городе нет, допустим поехать поставить в другой город, а что дальше, потом каждый раз ездить на обслуживание.

Stason-Tucson
03.04.2012, 15:30
У нас вообще сертифицырованных CТО BRC похоже в городе нет, допустим поехать поставить в другой город, а что дальше, потом каждый раз ездить на обслуживание.В таком случае да,лучше ставить другое.Хотя с другой стороны 3 года гарантии это очень гуд! Я раз воспользовался гарантийной заменой редуктора.

Stason-Tucson
03.04.2012, 15:55
Да,кстати БРС начал продавать Китайские подделки.Электроника БРС а вот форсунки :rolleyes:. ставят на 4-х цилиндровые двигатели с мощностью от 80 до 120 кВт. Блок управления MY10 пластиковый, форсунки Апачи. Дилеры его продают с ноября прошлого года. Вот фото такого комплекта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Tigel
03.04.2012, 16:24
Третий год БРС никаких проблем. Балон Атикер 48л. Сотрудник долго мне пытался доказать, что я переплатил при установке за БРС, это мол все реклама. Я вначале пытался спорить, что оборудование от разных производителей сложнее настроить и согласовать, но потом сказал, что рассудить нас сможет только время. У него Митсубиси "Оутлендер".
Через месяц использования у него начал почему-то загораться чек. Ездил к своим установщикам несколько раз, но так у них ничего и не получилось. По сорился с ними. Говорили, что скорее всего это машина виновата, это у них первый такой случай и тд. и пп.
Потом попросил меня с ним поехать к установщикам, которые устанавливали мне БРС. Мастер посмотрев сказал, что они тоже устанавливают такое оборудование но, как правило, на авто с двигателями от 2-х литров и более к установке не предлагают. Подстроили. Лучше получилось, чем у тех, что устанавливали ему но .... Вот така история.

svos2008
03.04.2012, 16:42
Третий год стоит ТАМОНА, полет нормальный. Основная проблема это найти "пряморукого" настройщика. Брендовые системы не спасают от криворукости установщиков.

Denis93
04.04.2012, 11:16
Всем большое спасибо за советы :)

Вчера забрал с ЧП "Саер" машину с газом. Выбрал BRC Plug&Drive.

Внешне установленная система выглядит хорошо.

Установщик все грамотно рассказывал, но смутил одним моментом:
сказал что баллон 63 не идеально помещаются и будет чуть приподнята крышка. В связи с этим предложил 54, на что я сначала согласился. Потом все таки решил проверить 63 - и оказалось что он идеально помещается и крышка не приподнята. Поставил естественно 63.

Машина идет хорошо, однозначно лучше чем на 92, на котором раньше ходила. По сравнению с 95+ кажется что все равно мягче. Переключение с бензина на газ незаметно. Шум чуть чуть есть от работы на газу но несущественный.

Расход пока не знаю, пока не выкатал полный бак.

Кто где заправляется?

Всем всего хорошего.

Stason-Tucson
04.04.2012, 11:37
Шум чуть чуть есть от работы на газу но несущественный.Что за шум,форсунки? Если форсунки то их не должно быть слышно вообще. У меня наоборот на газу вообще движка не слышно на ХХ а на ходу уже когда выше 3000 об/мин. Очень интересует расход какой будет. Кстати через 1000 км заедь к мастеру что-бы отрегулировал давление в редукторе так как потянется мембрана. Очень интересно как разместили под капотом и форсы и редуктор с мозгами.Фото есть? Да, и напиши про авто что нибудь,полный неполный привод,автомат и т.д., будет информативнее.

ИгорьОК
04.04.2012, 11:56
Кто где заправляется?

Тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) читай

Denis93
04.04.2012, 12:01
Реально это не слышно. Ощущения что что-то шумит нет.
Скажем так, гул мотора стал немного громче.

На 1000 они сами рекомендовали.
Еще советуют сделать регулировку клапанов. Говорят что нужно.

Машина полный привод 2.0. механика. Как первый бак выкатаю будет известен расход.
На бензине был по городу 10 за городом 9.

Stason-Tucson
04.04.2012, 13:49
Как первый бак выкатаю будет известен расход. Это будет неверный расход. Вот уже после третьего бака будут более менее реальные данные. Плюс 20% из заправленного газа навсегда останется в баке если стоит мультиклапан с поплавком неподогнутым,это так по технологии положено.Тоесть ты заправил 48 л.газа в ТОР вместимостью например 48 л то в следующий раз у тебя войдёт только 40л как ни старайся при условии что поплавок не подгибали.

Stason-Tucson
04.04.2012, 13:52
На бензине был по городу 10 за городом 9.как-то слишком маленький разрыв в 1 литр.Такого не бывает в реальности если только по городу не ездишь как по трассе всегда на 5-й скорости. Это Киев?

silademon
04.04.2012, 14:00
А какой пробег до установки и почему рекомендуют смотреть зазоры не видевшего газа мотора? Может что-то не понравилось при регулировке? Чек не загорался?

demi4mac
04.04.2012, 15:57
сегодня забрал машину после регулировки клапанов, поменяли 9 шайб. во всех выпускных клапанах зазоры меньше положеных были. общий пробег 24000, на газу 13000. установка BRC. Я думаю надо регулировать клапана перед установкой газа и потом тысяч 40000 туда не заглядывать.

Stason-Tucson
04.04.2012, 16:30
и сколько денег за регулировку отдал? и почуствовал что авто резвее стало?

silademon
04.04.2012, 16:58
сегодня забрал машину после регулировки клапанов, поменяли 9 шайб. во всех выпускных клапанах зазоры меньше положеных были. общий пробег 24000, на газу 13000. установка BRC. Я думаю надо регулировать клапана перед установкой газа и потом тысяч 40000 туда не заглядывать.

Неправильно настроена система была, раз выпускные клапана перегревались? или изначально зазоры уменьшены были? Какого года машина?

demi4mac
04.04.2012, 17:41
на счет резвости пока не скажу.
какие были зазоры перед установкой газа не извесно, на регулировку газа еду завтра, будут смотреть и настраивать.
регулировка клапанов плюс шайбы 1000 грн
машина 2010 года

demi4mac
05.04.2012, 12:23
сегодня был у газовщиков, поменяли фильтры и отрегулировали систему. включили режим допрыска бензина, постоянно подается 2-3 процента, как я понял, а при педали в пол кратковременно до 25 процентов. после 4500 оборотов тоже 25 процентов. этот режим специально сделан для двигателей без гидриков. по идее такие настройки должны были быть изначально. хорошо что в brc есть такая возможность.

svos2008
05.04.2012, 13:10
включили режим допрыска бензина может газа ?

demi4mac
05.04.2012, 13:26
а может все таки бензина? :)
газ и так впрыскивается когда едешь на газу, а есть режим допрыска к газу бензина для того чтобы клапана не так перегревались.

Stason-Tucson
05.04.2012, 13:42
может газа ?бензина. Есть такая функция.

Silozka
05.04.2012, 16:17
Задался таким же вопросом, особо в этом не разбираясь пока. Понравилась краткая статейка "На чем экономят установщики ГБО" на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (не реклама). Лично мне понравилась, агресия автора вселяет доверие написаному, и немного прояснила ситуацию с ГБО.

silademon
05.04.2012, 16:29
[[этот режим специально сделан для двигателей без гидриков]]

А гидрики при чём? Смесь по скорости горения приближается к бензиновой и клапана не греются. Но вызывет сомнения у меня этот метод не по техническим причинам. Если бы он решал проблемы с перегревом клапанов, то такие системы ставили бы во всю на моторы с керамическими сёдлами (субарики и мицики), а так довольсвуются только капельницами да и от тех отказываются - говорят если настройка нормальная этого достаточно.
А то купил дорогую систему, тратиш бензин и газ, а регулировки клапанов или ремонта головы не избежиш, так зачем платить больше.
Узнайте этот момент у своих установщиков, может из множества мнений всплывёт истина.
На газодизеле впрыскивается не меньше 25 % соляры для устойчевого поджига смеси, хватит ли 2-3 % бензина для быстрого горения?

svos2008
05.04.2012, 16:31
Для бензина дорвпрыски не отключаются (прошито в бензиновом мозгу). Обработку довпрыска можно влючать и выключать только в газовых мозгах (работает только на газу).

ИгорьОК
05.04.2012, 16:34
агресия автора
Где там агресия?:eek:

demi4mac
05.04.2012, 16:54
[[этот режим специально сделан для двигателей без гидриков]]

А гидрики при чём? Смесь по скорости горения приближается к бензиновой и клапана не греются. Но вызывет сомнения у меня этот метод не по техническим причинам. Если бы он решал проблемы с перегревом клапанов, то такие системы ставили бы во всю на моторы с керамическими сёдлами (субарики и мицики), а так довольсвуются только капельницами да и от тех отказываются - говорят если настройка нормальная этого достаточно.
А то купил дорогую систему, тратиш бензин и газ, а регулировки клапанов или ремонта головы не избежиш, так зачем платить больше.
Узнайте этот момент у своих установщиков, может из множества мнений всплывёт истина.
На газодизеле впрыскивается не меньше 25 % соляры для устойчевого поджига смеси, хватит ли 2-3 % бензина для быстрого горения?

сегодня как раз об этом с ними разговаривали, на мицики субари и еще что-то как раз они всегда включают допрыск. и несколько процентов допрыск идет в спокойном режиме, до определенных оборотов и открытия дросселя (как они сказали), дальше до 25 процентов бензина, в других системах используют капельницы, в BRC допрыскивают бензин и капельницы не сатвят как и вариаторы. каждый производитель решает проблему перегрева клапанов по своему, я так это понимаю

svos2008
05.04.2012, 19:20
в BRC допрыскивают бензин
и как эта смесь горит? :eek:

demi4mac
05.04.2012, 21:54
замечательно горит :)

silademon
06.04.2012, 08:21
То есть, скорость горения смеси такая же как и у бензина. Поэтому и вариатор ставить не надо, подходит характерстика опережения зажигания для бензина.
Я правильно всё понял?
А они гарантируют, что зазоры на клапанах не будут уменшатся от перегрева и не влетиш в ремонт головы? Ведь в этом весь центральный вопрос, а не в экономии газа.

ИгорьОК
06.04.2012, 08:50
А они гарантируют,
Всевышний только 100% гарантии дает,все остальное от лукавого-прими к сведению.:D

Denis93
06.04.2012, 10:30
как-то слишком маленький разрыв в 1 литр.Такого не бывает в реальности если только по городу не ездишь как по трассе всегда на 5-й скорости. Это Киев?

По городу в пробки не езжу. Днем ночью, экономно.

Пока такие данные по расходу газа: 11.5 с первого бака. 70% трасса 30% город.

Очень неудобная индикация - после того как последняя лампочка начала мигать машина проехала еще 170 км.

Так все так стоит клапана регулировать? Пробег 200000. Регулировались ли раньше не помню.

У установщиков есть такая услуга - 500 грн. и гарантия на двигатель, только не на весь а на клапана и еще на что-то.
Если клапана прогорят будет вызвана комиссия от самих представителей брц и в случае принятия решения что из-за газа - гарантийная замена.

Что думаете по этому поводу?

Хорошей всем дороги :)

silademon
06.04.2012, 10:46
По городу в пробки не езжу. Днем ночью, экономно.

Пока такие данные по расходу газа: 11.5 с первого бака. 70% трасса 30% город.

Очень неудобная индикация - после того как последняя лампочка начала мигать машина проехала еще 170 км.

Так все так стоит клапана регулировать? Пробег 200000. Регулировались ли раньше не помню.

У установщиков есть такая услуга - 500 грн. и гарантия на двигатель, только не на весь а на клапана и еще на что-то.
Если клапана прогорят будет вызвана комиссия от самих представителей брц и в случае принятия решения что из-за газа - гарантийная замена.

Что думаете по этому поводу?

Хорошей всем дороги :)

После такого пробега всегда есть смысл проконтролировать зазоры,
А в каком городе такие установщики предупридительные?

Stason-Tucson
06.04.2012, 11:35
может 20000 км а не 200000? Интересный подход насчёт гарантии на прогар клапанов:confused:. Всё вот думаю проверять у себя зазоры или забить?

Bovic
06.04.2012, 11:46
может 20000 км а не 200000?

Разговаривал с Денисом по тел., говорит точно 200 тыщ..машинка 2008 г. полет нормальный. ничего серьезного не менялось...это ИМХО на сегодня рекорд в клубе и реклама качества Туксона...:good:

Denis93
07.04.2012, 01:04
Не думаю что 200000 это так много, тем более что видел машины и с большим пробегом.

Напишите лучше Ваше мнение, все таки есть ли смысл брать гарантию на двигатель от БРЦ. Пока есть мнение что нет смысла.

Спасибо!

demi4mac
07.04.2012, 01:27
лучше брать

Зануда Гад
07.04.2012, 14:16
Я раз воспользовался гарантийной заменой редуктора. каой фирмы был редуктор?? к замене??

Stason-Tucson
07.04.2012, 15:47
каой фирмы был редуктор?? к замене??
BRC genius1500/ У меня полный комплект BRC

Denis93
08.04.2012, 15:00
Вчера выкатал второй полный бак
Расход по прежнему около 11.5

Т.к. в основном ездил по трассе то расход вырос на 25-30%.
Записался на ТО-0 - обещали расход уменьшить.

Stason-Tucson
08.04.2012, 15:05
Расход по прежнему около 11.5если ехал 120 то такой расход и останется. Когда едешь 90 то расход 9-9,5л. Главное смотри что-б не сделали бедную смесь иначе будут проблемы.

Denis93
08.04.2012, 16:32
если ехал 120 то такой расход и останется. Когда едешь 90 то расход 9-9,5л. Главное смотри что-б не сделали бедную смесь иначе будут проблемы.

Я ехал 60-80-100
В основном 80-90

На бензине так и ездил - расход был 8.5-9

Как раз когда выкатывал бак второй пытался ездить макс. экономно - результат тот же.

Расскажите пожалуйста подробнее про бедную смесь - будет ли ощутимо что смесь "не та", какие проблемы?
Стоит ли вообще уменьшать расход?

Stason-Tucson
08.04.2012, 16:40
Расскажите пожалуйста подробнее про бедную смесь - будет ли ощутимо что смесь "не та", какие проблемы?
Стоит ли вообще уменьшать расход? Ну первое ЧЕК вылезет. Второе-расход на ГАЗу должен быть полюбому на 15-20% больше чем на бензе. Если станет равным то вот этого и стоит бояться. По умолчанию само ГБО BRC P&D автоматом настраивает такое соотношение но мастер руцями может сам откоректировать газовую карту. Мне коректировали на ходу на соотношение +20% к расходу сохранили. В данном вашем случае расход при 80-90 км/ч 11,5 л это много,должно быть не более 10.

silademon
08.04.2012, 22:05
На самом деле 15-20% это в теории, просчитано исходя из теплотворной способности пропан бутана (справочное значение октанового числа 102-105). На самом деле расход может быть не больше 5-10 % (на собственном опыте), всё зависит от индивидуальных характеристик двигателя, например кольца притёрлись хорошо, и степень сжатия стала выше, вот и расход на высокооктановом топливе ниже. Настройка у меня на Стаге шла по времени открытия бензиновых форсунок (время открытия на газе подгонялось к времени открытия на бензине), это базовая настройка - далше больше - меньше, опять исходя из индивидуальных характеристик.
Расход один к одному - настораживает, но !!! расход на бензине укр. качества - повышеный, залей нормального топлива - может выйти расход меньше на тех же 5-10-20 %, поэтому на сей показатель можна забить если чек не горит. Опять таки качество газа - задуй беларусского , кажется что машина уже на воздухе едит, на нашем - расход может отличаться и на 50 %, и всё на одних настройках.
Для меня один вопрос, стоит ли копить на дорогую систему если мастера -качество топлива-качество настройки сводит всё к одному знаменателю. Да и вообще, при склонности этого двигателя перегревать клапана на ЛПЖ нужно ли ставить газ, на предыдущих двух машинах я этой проблемы не ведал (оба тоже корейцы).

Selic
09.04.2012, 16:53
Всем большое спасибо за советы :)

Вчера забрал с ЧП "Саер" машину с газом. Выбрал BRC Plug&Drive.

Если не секрет, сколько обошлось все удовольствие ?

ИгорьОК
09.04.2012, 16:56
Их сайт,с ценами и телефонами, общедоступен.
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Denis93
10.04.2012, 02:37

9400 plug&drive с баллоном 63. С баллоном 54 было бы 9000

Denis93
10.04.2012, 02:39
Гарантии на двигатель больше БРЦ не предоставляет,т.к. за последние несколько лет никто не заказывал эту услугу.
Ну и кстати там было всего полтора года, да и знакомые тоже склонялись к мысли что в ней нет особого смысла.

Чтоб не прогорели клапана советуют:
1. Сразу же сделать регулировку (до или после установки)
2. Делать ее в два раза чаще чем по регламенту (по регламенту если не ошибаюсь - 90000 - значит 40000 45000 )
3. Соблюдать сроки ТО по ГБО - для БРЦ раз 15000. (на саере это стоит 390 грн. )
4. Не ездить на обедненной смеси. Расход должен быть на 10-20% больше бензина, если меньше - плохо.

Вроде еще переход на газ+бензин уменьшает риск прогарания. Про это буду еще спрашивать.

Еще - кстати на саере убедительно объяснили что на туксон с брц вариатор не нужен. Я не ставил.

ИгорьОК
10.04.2012, 09:07
(на саере это стоит 390 грн. )
Можеш не только у них проходить,а и на других офф.сервисах брс.

mouse
10.04.2012, 10:03
на туксон с брц вариатор не нужен

Может ли кто нибудь компетентный это прокомментировать?

Evgen 2
12.04.2012, 12:32
Сегодня поставил на установку тому мастеру о котором говорил ранее, будет балон Stako на 68 или 70, размер 720*230, балон едет с Киева.
Когда приехал хотел впарить 680*225 на 62л Тугра Макина, примеряли стает отлично и для 720 место тоже есть, крышка закрывается в напряг, но это при том что у меня поклеено -- 4мм Бимаст Bomb+Cплен 8мм+возьмем еще на то что где то неровно поклеил итого мин 12мм. Я бы и не против Tugra, но цена за установку не меняеться то есть 6700грн, а балон меньше. Говорит что Stako уже не возят и это остатки и балон будет простроченый.
А теперь вопрос будет ставить редуктор Tomasetto Аляска, именно Аляска а не Арктик как рекомендуют. В чем разница. Мастер говорит что хватит, мол реально в Туксоне нет заявленных производителем 145 лошадей.

ИгорьОК
12.04.2012, 12:39
Мастер говорит что хватит, мол реально в Туксоне нет заявленных производителем 145 лошадей.
Хорошее оправдание "мастера",если его после этого можно так назвать.

Evgen 2
12.04.2012, 12:46
советуете настаивать? чем это чревато? не хочеться заморачиваться, у Саши Atech тоже Аляска и все гуд уже два года

ИгорьОК
12.04.2012, 14:10
Я не про аляску или арктику,а про метод отговорки мастерюги.
Заявляя так,он имеет собственные измерения мощности?
Короче-"умелый лапшист".

Evgen 2
12.04.2012, 14:18
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] позвонил сюда говорят не парся все ок, Аляска подходит. Можно и Арктик, но на нем будет перерасход.
Да кстати информация для клубней Киева и гостей-- сейчас проходит газовая выставка, инфо от мастера.

Bovic
12.04.2012, 14:51
Занимался подбором комплектующих сам газовщик. Поэтому знаю только страну производителя. Установщику полностью доверял т. к. до этого он занимался установкой моим братьям. Ставил газ в г. Смела. Ник установщика на всех газовых форумах контакт2000. Ставь обязательно пластиковие трубки и вариатор. Трубки, что бы небыло прощесса окисления и не забивался редуктор, а вариатор для изменения угла зажигания и исключения прогорания клапанов.

Женя. вот Виталий специально из Чернигова приезжал ставить ГБО в Смелу к хорошему мастеру. а тебе же ближе...

ИгорьОК
12.04.2012, 15:02
Женя. вот Виталий специально из Чернигова приезжал ставить ГБО в Смелу
Тама его братуха живет-спецом поставить не ездил:1226:

Evgen 2
12.04.2012, 15:10
Уже поздно идет процес установки, да и переживать пока не о чем, этот тоже хороший. Передо мной Прадика доделывал. Да и Саша Atech не жалуется.
Витя я так и не понял он вам дал номер конторы, а вам сказали что балонов нет или как?

Bovic
12.04.2012, 15:12
Витя я так и не понял он вам дал номер конторы, а вам сказали что балонов нет или как.
Именно так. хочу себе 72 л. или 69 л., говорят, пока нет...уже есть в клубе три желающих на такие баллоны...ждем...

Evgen 2
12.04.2012, 15:15
уточните какого именно производителя?

ИгорьОК
12.04.2012, 15:28
уже есть в клубе три желающих на такие баллоны...ждем...
Вот это газированность пошла:D

Bovic
12.04.2012, 15:30
уточните какого именно производителя?

Уже согласен на любого : Tugra Makina, Atiker, Stako...

Evgen 2
12.04.2012, 15:32
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а вот модель и параметры нашего балона
TMSTI720225 TOROIDAL - INT 720*225, 69 Lt
и это идеальный размер для нашей машинки, но его как говорит мой мастер нет на той фирме где он берет комплектующие.

ИгорьОК
12.04.2012, 15:39
а вот модель и параметры нашего балона
TMSTI720225 TOROIDAL - INT 72022569 Lt
Какой подходит извесно-наличия нет!

ТЕбе польский по чем обходиться-цена?

Evgen 2
12.04.2012, 15:49
6700грн все, о балоне когда говорили мелькала цыфра 2000грн или 250 евро не помню точно, могу узнать но уже завтра, не хочу мешать.
Да еще, другая кантора предлагали вместо Стако белоруский балон, что по чем не узнавал.

mouse
12.04.2012, 22:38
на саере убедительно объяснили что на туксон с брц вариатор не нужен

Разговаривал вчера со спецом (очень хорошем!), так вот: само по себе БРС не отличается от остальных систем кроме брэндованости, но есть новая система Plug & Drive, которая действительно считывает инфу по топливным коррекциям с ЭБУ по бензу, и автоматически сводит их к нулю на газу, то есть оптимизирует смесь, НО вариатор (блок опережения зажигания) , ни каким боком к образованию смеси отношения не имеет (!!!) и отвечает за своевременно начатый процесс зажигания ГАЗОВОЙ смеси, по-этому вариатор желателен на любом бензиновом двигателе, работающем на газу.

Stason-Tucson
12.04.2012, 22:51
по-этому вариатор желателен на любом бензиновом двигателе, работающем на газу. или ЧИПовка,что как по мне предпочтительнее.:)

mouse
12.04.2012, 23:23
или ЧИПовка,что как по мне предпочтительнее.:)

Одно другому не мешет и не взаимоисключает

Evgen 2
13.04.2012, 15:54
Только что забрал машинку балон STAKO, стал бомба, 73литра. Витя звоните моему мастеру сказал балоны уже есть.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Игорёха
19.04.2012, 09:53
вчера поставил ГБО BRC Sekvent 11-5 new. на центральном оффисе ВРС сказали, что "Плаг ин драйв" есть смысл ставить ТОЛЬКО на 2,7 двигло! для 2,0 абсолютно достаточно Секвента 11-го, тем более что у этой модели уже "Плаг ин драйвовская" прошивка и практически те же настройки. ставил на фирме "Интерциклон", которая находится на Здолбуновской,3. может кому пригодиться или ближе к дому,т.к. это УЖЕ тоже офоциальная станция от БРС.
Денег: 9 500 - безнал, 8 200 - нал. в комплектацию входит Секвент 11-5, тор на 63 литра Макина и врезка в лючёк бензобака.

ИгорьОК
19.04.2012, 10:05
Уже профиль нужно дополнять;)
И какие ощущения?

Игорёха
19.04.2012, 10:15
вчера "крвырялись до пол двенатцатого,т.к. сегодня уезжаю на Харьков и нужна машина. вот приеду - и отпишусь по впечатлениям:p

Denis93
21.04.2012, 14:02
Проехал уже около 5000 на газу :)

Общие впечатления: хорошие. Мотор работает уверенно.

Заправлялся у газовиков, на брсм, на лукойле.

Недавно загорелся чек после заправки газовиком а потом брсмом. Заправил газ на авиакоме(по моему так) по 6.74 - очень хорошо шла машина и через 300 где-то км. чек пропал сам.

Экономия: расход после донастройки на сервисе на трассе все равно такой: начиная от 11 и город - 12, 12.5.
То есть экономия меньше чем хотелось бы но все же! За 350 грн. я проезжаю где-то 500 км. На бензине сумма была бы 500-600 грн.
В связи с этим я доволен установкой газа.

По поводу заправок: самый дешевый газ который я нашел получается на заправке лукойл в начале окружной возле начала новообуховской трассы - там газ по 6.30 а с карточкой - 6.15.
Нет ли нареканий на этот газ?

Всем спасибо за советы :)

Selic
23.04.2012, 15:32
ГБО Tartarini.
Сейчас на рынок активно продвигается ГБО Tartarini, даже с сохранением гарантии у некоторых производителей.
Толковой информации по этому оборудованию не нашел.
В интернете гуляет статья:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]айдаавто.рф/kakoegazoballonnoeoborudovanieluchshetartariniprot ivbrc

Но попахивает заказухой.

Может кто-то знает более подробно про Tartarini.

Спасибо!

Evgen 2
23.04.2012, 21:27
По поводу заправок: самый дешевый газ который я нашел получается на заправке лукойл в начале окружной возле начала новообуховской трассы - там газ по 6.30 а с карточкой - 6.15.
Могут не доливать. Газовщик у которого я ставил говорит у нас на WOGe могут залить в 50л-й балон 53литра, при том что на всех остальных ровно 49.6л(20% отсечка убрана).

sofyart
23.04.2012, 21:55
WOGe явно дурит клиента на 3литра
20гр на балоне это круто

Stason-Tucson
23.04.2012, 22:00
Но попахивает заказухой.

Может кто-то знает более подробно про Tartarini.На Логане до Туксона у меня было установлено ГБО Тартарини. Впринципе ездило нормально но форсунки были полный отстой.Раз в 20000 км менял ремкомплекты. Фильтров днём с огнём не найти а у установщиков очень дорого. Сейчас у брата устновлена Чери Элара.Прёт отлично но не могут настроить ХХ. Я бы Тартарини не брал,мне не понравилось.

Stason-Tucson
23.04.2012, 22:04
50л-й балон 53литра, при том что на всех остальных ровно 49.6л(20% отсечка убрана). совсем не так. Если ТОР обьёмом 50л то это 50 л а вот если отсечка 20% то в бак влезет только 40 л.

ИгорьОК
25.04.2012, 10:58
Кто мне на электронку писал про установку гбо на 2.7?
Письмо случайно удалил-повторитесь.

Denis93
26.04.2012, 10:35
Могут не доливать. Газовщик у которого я ставил говорит у нас на WOGe могут залить в 50л-й балон 53литра, при том что на всех остальных ровно 49.6л(20% отсечка убрана).

На воге не заправляюсь. На лукойле заливают 61 в баллон 63.

А вот после очередной заправки на БРСМ (разные заправки) загорелся чек. Возможно еще связанно с тем что уже давно пора на ТО (масло пару раз мигнуло), но все равно.

upd: опять после другой заправки и 100 км. чек потух.

Denis93
26.04.2012, 10:38
совсем не так. Если ТОР обьёмом 50л то это 50 л а вот если отсечка 20% то в бак влезет только 40 л.

А нужна ли отсечка?
У меня ее походу не поставили - влазит то больше, а это не опасно?

ИгорьОК
26.04.2012, 11:35
А нужна ли отсечка?
У меня ее походу не поставили - влазит то больше, а это не опасно?
Сколько влазит и какой обьем тора?

Evgen 2
26.04.2012, 13:04
отсечка должна быть и точка
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Stason-Tucson
26.04.2012, 13:48
меня ее походу не поставили - влазит то больше, а это не опасно?Камикадзе однако!!! 20% балона должно быть пустым так как газ от тепла расширяется и ему некуда деваться. Два варианта-если ещё и не стоит мультиклапан то нах может рвануть иа если мульт есть то при избыточном давлении сделает сброс под машину да так что очко сожмётся не только у тебя:D,особенно на ходу. Ставь отсекатель полюбому а установщикам :negative:.

Denis93
26.04.2012, 13:51
Сколько влазит и какой обьем тора?

баллон на 63.
На газовиках заливали 55-58
На лукойле было 61 и на брсм 61.5

Мне получается надо чтобы 50 и не больше?

ИгорьОК
26.04.2012, 14:58
Мне получается надо чтобы 50 и не больше?
отсекатель должен срабатывать по-любому
установщики что-то на мудрили
у меня 69-56макс влазит

Stason-Tucson
26.04.2012, 15:15
Мне получается надо чтобы 50 и не больше?Да,пусть ставят отсекатель!

Bigbunker
02.05.2012, 15:17
По теме.
Кто хочет сразу сэкономить, а потом жариться с форсунками, редуктором, фильтрами, ставьте Польшу или что подешевле. Не факт, что все будет плохо, или что со временем станет плохо - но вероятность возникновения проблем однозначно выше.
Кто хочет заплатить за лучшее качество и получить полную гарантию на ГБО 3 года или 200.000 км - ставьте BRC.

Проехал 130тыс на первом варианте (Зенит, Валтек, Томасетто) - 2 редуктора, 2 комплекта форсунок+ремкомплект. В принципе, возникали проблемы не часто, но за такой период эксплуатации уже есть что вспомнить....
теперь на Злобном Ланосе стоит BRC.

По поводу Вариатора .
1. менять опережение зажигания на Тушкане с ГБО однозначно нужно, полезно и выгодно (жрет меньше, едет лучше, клапанам легче).
2. Сделать опережение зажигания лучше всего программно (чип-тюнинг) - место подключения вариатора очень уж мокрое и грязное, контакты в негерметичных разъемах корродируют. У меня после 2-х лет вариатора- ДПКВ ушел под замену.

Denis93
07.05.2012, 02:03
По теме.
Кто хочет сразу сэкономить, а потом жариться с форсунками, редуктором, фильтрами, ставьте Польшу или что подешевле. Не факт, что все будет плохо, или что со временем станет плохо - но вероятность возникновения проблем однозначно выше.
Кто хочет заплатить за лучшее качество и получить полную гарантию на ГБО 3 года или 200.000 км - ставьте BRC.

Я проехал уже 10000 на брц. Пока доволен. Горит чек, и вроде бы это связано с качеством газа, т.к. сам гаснет после заправки на шелл или авиагаз(точно не помню название).Собираюсь опять к установщикам.

Кроме этой лампочки все устраивает.

По поводу Вариатора .
1. менять опережение зажигания на Тушкане с ГБО однозначно нужно, полезно и выгодно (жрет меньше, едет лучше, клапанам легче).
2. Сделать опережение зажигания лучше всего программно (чип-тюнинг) - место подключения вариатора очень уж мокрое и грязное, контакты в негерметичных разъемах корродируют. У меня после 2-х лет вариатора- ДПКВ ушел под замену.[/QUOTE]

А что такое чип-тюнинг, расскажите подробнее пожалуйста?

Спасибо!

demi4mac
07.05.2012, 02:36
Я проехал уже 10000 на брц. Пока доволен. Горит чек, и вроде бы это связано с качеством газа, т.к. сам гаснет после заправки на шелл или авиагаз(точно не помню название).Собираюсь опять к установщикам.

Кроме этой лампочки все устраивает.

чек гореть не должен, если горит - бегом к установщикам. Сам катаюсь на brc чека ни разу не было, а заправлялся бывало неизвестно чем.

mouse
07.05.2012, 09:37
место подключения вариатора очень уж мокрое и грязное, контакты в негерметичных разъемах корродируют. У меня после 2-х лет вариатора- ДПКВ ушел под замену.
ИМХО, это вопрос качества установки, по-этому всётаки склоняюсь к вариатору
А что такое чип-тюнинг, расскажите подробнее пожалуйста?
Здесь весь, так сказать, опыт соклубников

Denis93
10.05.2012, 15:05
чек гореть не должен, если горит - бегом к установщикам. Сам катаюсь на brc чека ни разу не было, а заправлялся бывало неизвестно чем.

Был позавчера и сегодня у установщиков. Позавчера убрали но это было ненадолго. Сегодня убрали обещают надолго, ну надеюсь так и будет.

Запраляться хочется тоже где угодно.

Denis93
10.05.2012, 15:28
ИМХО, это вопрос качества установки, по-этому всётаки склоняюсь к вариатору

Здесь весь, так сказать, опыт соклубников

Так получается чиповка это лучше чем вариатор:

1. Функцию вариатора - опережение зажигания - чип делает
2. Также уменьшает расход
3. Также увеличивает тягу

Буду еще читать, пока денег все равно нет, все уйдут в ходовую

sofyart
10.05.2012, 16:58
у кого стоят СТЭГОВСКИЕ МОЗГИ

появилась новая прошывка-8я
при горячем двигателе сразу заводит на газу без бензина
попробывал на газу как часы заводиться
и ждать пока закачает бенз ненадо

VIC
10.05.2012, 17:01
ри горячем двигателе сразу заводит на газу без бензина
это глупость, а если произойдет сбой запуска (или запоздалый запуск, не с первой секунды), может хлопнуть в дроссельную заслонку

sofyart
10.05.2012, 17:04
на 4 поколении не стрельнет
на 2 стреляло

это не аварийный запуск а спецально написаная прог
заезжал к установщикам многие пользют
если что нетак будет поюзаю скажу

VIC
10.05.2012, 17:08
на 4 поколении не стрельнет
только в случае если подача газа будет начата после ""расручивания" стартером

sofyart
10.05.2012, 17:14
думаю стэг програму не зря писал
чем то думал
газ у нас идет через форсунки
может они их позже включает
думаю прошывка вышла в 3м месяце поездят отпишут
я только день откатался

mouse
11.05.2012, 16:15
Так получается чиповка это лучше чем вариатор: 1. Функцию вариатора - опережение зажигания - чип делает 2. Также уменьшает расход 3. Также увеличивает тягу

С очень низким КПД!!! Бензин и газ два абсолютно разных топлива с очень разным октановым числом и временем сгорания, по-тому на каждый из них, в идеале, должна быть своя индивидуальная настройка, так как угол зажигания приемлемый для газа будет вызывать детонацию на бензе, так вот, при обычном ЧИПе, угол просто усреднён и это не правильно. На столько большой угол для оптимальной езды на газу может сделать только вариатор, а ЧИП всё-таки больше направлен на бензин, чем на газ.

VIC
11.05.2012, 16:22
так как угол зажигания приемлемый для газа будет вызывать детонацию на бензе, так вот, при обычном ЧИПе, угол просто усреднён и это не правильноа датчик детонации для мебели? он и контролирует разумный максимум, угол не только от детонационных свойств топлива зависит

Stason-Tucson
11.05.2012, 16:33
угол просто усреднён и это не правильночто то не вяжеться. Когда делал ЧИПовку Руслан специально на разных режимах работы смещал углы зажигания именно зля работы на ГАЗу. Как я понимаю наоборот,вышли усреднёные данные для работы на бензине а для газа оптимальные. Или то что рассказывали на ЧИПовке это лапша?

alexl
11.05.2012, 16:41
что то не вяжеться. Когда делал ЧИПовку Руслан специально на разных режимах работы смещал углы зажигания именно зля работы на ГАЗу. Как я понимаю наоборот,вышли усреднёные данные для работы на бензине а для газа оптимальные. Или то что рассказывали на ЧИПовке это лапша?

Пусть "забьет" еще один режим, под немецкий газ....Ибо это газом сложно назвать :( ..газовые мозги и ЭБУ на Паджеро "сошли с ума" от этого топлива...

mouse
11.05.2012, 18:46
а датчик детонации для мебели? он и контролирует разумный максимум

Датчик детонации фиксирует её возникновение, а не предотвращает и "по-шагово" на 1-2 градуса возвращает угол зажигания к допустимым параметрам, но этот процесс чреват шабашем со временем поршней. При каждом переключении с газа на бензин будет происходить эта "подстройка", кстати такой нагрузкой достаточно быстро можно уложить данный датчик (это уже ИМХО)

mouse
11.05.2012, 19:15
Или то что рассказывали на ЧИПовке это лапша?

Совсем нет, это наверное я не совсем точно выразил мысль. Суть в том, что изначально надо понимать, что температура горения газа выше, чем у бенза, а длительность сгорания соответственно дольше, чем у того же бензина, по-этому одна и та же настройка не может на 100% удовлетворить оба этих условия, а будет так +/-, чтобы не было вреда двиглу на бензе при смене угла и чтобы было лучше при езде на газу. Моё ИМХО - если нет под рукой вариатора, то ЧИП рулит, если есть вариатор, то это правильнее.

Stason-Tucson
12.05.2012, 00:22
если есть вариатор, то это правильнее. вопрос спорный так как вариатор просто на всех режимах смещает УОЗ и даже там где этого не нужно а вот если ЧИПовщик понимает процессы то в прошивке сделает сдвиг УОЗ на то значение которое нужно. Покрайней мере так расказывают чиповщики. Я изменений в худшую сторону и в лучшую при езде на бензине не ощутил но надеюсь что прошивка сбережёт клапана.

mouse
12.05.2012, 09:53
вопрос спорный так как вариатор просто на всех режимах смещает УОЗ и даже там где этого не нужно

Не так.
1. Вариатор меняет угол опережения ТОЛЬКО, когда машина работает на газу, так как подключен к газовому клапану и срабатывает только когда машина переключается на газ.
2, Угол опережения в вариаторе не фиксированый, а регулируемый, по-этому выставляешь столько, сколько считаешь нужным
3, И если ЧИПовщик понимает процессы, то он тебе объяснит, что вариатор касается исключительно газа, и стоИт в машине только для блага работы двигателя!

tranzit42
13.05.2012, 16:46
по-этому выставляешь столько, сколько считаешь нужным
Где там на нем выставлять? На нем регулировок нет ни каких!

mouse
13.05.2012, 19:19

Постараюсь сфотографировать БОЗ такой как стоИт у меня, это СТАГ с механической либо электронной регулировкой установок по градусам, на самом блоке.

Может быть у тебя стоит какой нибудь совсем простой блок с фиксированой настройкой опережения? Хотя он должен регулироваться либо через блок газовых мозгов либо механически на самом блоке

boyanos
13.05.2012, 19:25
что то не вяжеться. Когда делал ЧИПовку Руслан специально на разных режимах работы смещал углы зажигания именно зля работы на ГАЗу. Как я понимаю наоборот,вышли усреднёные данные для работы на бензине а для газа оптимальные. Или то что рассказывали на ЧИПовке это лапша?
Вот что в смежной теме один из чиповщиков ответил мне на вопрос ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), можно ли ездить на 92-м бензине после чиповки "под газ" - "Только газ и высокооктановый бензин".

Если ставить газ, то потом нежелательно ездить на 92-м бензине?

Можно тогда объяснить по простому, какие изменения делаются в прошивке для газа (только нелинейное изменение УОЗ)?
Если ставить газ, то ездить предполагается на газу, иначе зачем платить за ГБО.
Если имеете ввиду можно ли после нашей перепрошивки под газ ездить и на газу и на 92-м, то нет, я всегда об этом предупреждаю когда делаю чип тюнинг под газ. Только газ и высокооктановый бензин.
Какие изменения делаются в прошивке для газа? - да практически те же, что и для бензина, только в данном случае имеются свои особенности.
Что касается этих особенностей, то объясните мне по простому или по сложному почему я должен о них рассказать?)))
По моему достаточно того, что после нашей перепрошивки под ГБО, двигатель вполне корректно работает и на газу и на 95-м бензине.

mouse
13.05.2012, 19:29
можно ли ездить на 92-м бензине после чиповки "под газ" - "Только газ и высокооктановый бензин".

Вот об этом и речь, с вариатором можно ездить на любом бензине без вреда двигателю на любом из видов топлива

boyanos
13.05.2012, 19:53
вопрос спорный так как вариатор просто на всех режимах смещает УОЗ и даже там где этого не нужно а вот если ЧИПовщик понимает процессы то в прошивке сделает сдвиг УОЗ на то значение которое нужно.
Все современные вариаторы УОЗ сдвигают угол в зависимости от оборотов, а не на фиксированный угол для всех оборотов.

Спрашивал у чиповщиков в смежной теме ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) про то, от чего еще зависит сдвиг угла кроме оборотов, внятного ответа не получил, коммерческая тайна, судя по всему.

Если при чиповке угол сдвига УОЗ зависит только от оборотов (плоская кривая, двумерная таблица), а не от нескольких параметров (n-мерная, обороты, положение дроссельной заслонки, и т.д.) - тогда это тот же вариатор УОЗ. :)

Да и двурежимных прошивок нет, для газа и бензина.

boyanos
13.05.2012, 20:03
Вот эти вариаторы например ("Хмель","Microluch Ind","Microluch Hall" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])) конфигурируются программой с компьютера, с использованием стандартного интерфейса и имеют возможность изменения угла опережения с оборотами, угол настраивается графиком, с точностью 1 градус через 500 оборотов.

mouse
13.05.2012, 20:48
а не на фиксированный угол для всех оборотов.

Всё правильно спасибо, за исправления (самообразование продолжается), правильнее сказать не фиксирований угол, а оптимальная зависимость/соотношение между оборотами (положением коленчатого вала) и нагрузкой (дросселем), на моём вариаторе есть переключатель мех. и электронной установок, где на механическом режиме есть несколько предложеных положений "переключателя" работы блока, а при переключении в электронный режим всё делается электронно через газовые мозги опираясь на показатели системы авто

Stason-Tucson
14.05.2012, 09:40
Все современные вариаторы УОЗ сдвигают угол в зависимости от оборотов, а не на фиксированный угол для всех оборотов.хм...вобщем сколько людей столько и мнений:confused:. Это слова установщиков ГБО и притом разных. Может конечно они не углублялись глубоко в тему как работают вариаторы но понять кто говорит правду тяжело. Но всё равно,спасибо за информацию.

Selic
15.05.2012, 14:57
После долгих раздумий решился все-таки на BRC. Перед майскими на Саере поставили Sequet 24MY11 + баллон на 63 литра + ВЗУ в лючок бензобака. При первой заправке влезло 56,4 л. Средний расход получился 13л/100. Преимущественно за городом. Вроде как в пределах разумного ( как для автомата). На второй заправке поместилось 57,8. Будем посмотреть на расход.

Подумываю о вариаторе :read:

Stason-Tucson
15.05.2012, 15:14
Подумываю о вариаторе как минимум

boyanos
15.05.2012, 18:29
А кто чего плохого/хорошего скажет про оборудование ГБО Zavoli ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

alvasir
04.06.2012, 20:21
На старой машинке стоял вариатор "микролуч"... к нему подключается кабель и через прогу в ноуте спецы настраивали УОЗ в зависимости от оборотов. Эффект есть, машина стала заметно резвее, расход упал где-то на пол-литра, но... в комплекте есть перемычка, которую нужно ставить вместо вариатора в случае его отказа. Так вот ее приходилось вставлять раз пять за пол года. И как назло в самые неподходящие моменты. Правда через какое-то время вариатор начинал работать. В итоге он глюканул в момент испытания машины покупателем... Мазда уехала к новому владельцу с вариатором в бардачке. :) Итог: весчь хорошая, но малонадежная, хотя может это мне так повезло...

SEL
07.06.2012, 12:46
Вчера установил BRC Sequent 24 MY11 + баллон на 65литров. Заправил пока 20литров. Покатаюсь, чтоб определиться с расходом, приемистостью и целесообразностью изменений настроек газового компа. А там видно будет. Вариатор пока не ставил.

ИгорьОК
07.06.2012, 13:05
Вчера установил BRC
В полку газированых пополнение :friends::good:

Ljubash
07.06.2012, 14:19
Вчера установил BRC Sequent 24 MY11 + баллон на 65литров. Заправил пока 20литров. Покатаюсь, чтоб определиться с расходом, приемистостью и целесообразностью изменений настроек газового компа. А там видно будет. Вариатор пока не ставил.

Вчера тоже поставил аналогичную систему, только баллон на 62л :friends:
В полку газированых пополнение :friends::good:
Ага , стройными рядами :D

ИгорьОК
07.06.2012, 14:25
Вчера тоже поставил аналогичную систему,
Ну так дополняйте профили:victory:

Ljubash
07.06.2012, 14:29
Ну так дополняйте профили:victory:
Обязательно :yes:

silademon
12.06.2012, 21:28
В начале июня таки созрел на установку ГБО. Выбор пал на Зенит, так из всей собраной информации и мнений сделал вывод - платить за БРС, значит платить за марку. По надёжности и возможностям настройки поляки почти не хуже, сам отьездил 3 года на Стаге, поэтому принял во внимание личный опыт. На секономленные деньги поставил форсунки Хана и вариатор (судя по всему Микролуч). Балон Атикер на 65 литров, влазит пока стабильно 55 л. Первые впечатления - ничего не изменилось в динамике, всё как на бензине. Из настораживающего - расход 13,5 л на сотню независимо город или траса. На бензине было 11-12 л и 9,5-10 л соответственно (надо работать). Из плохого - после установки начал загораться чек, но только на коробку и только после езды по трасе. Хотя коробка ведёт себя нормально. По логике газ не причём, но надо разбираться.
Спасибо за информацию что за штекер болтается на вариаторе, установщики не сказали что это перемычка.
Поскольку проблема с вариатором, я так понял одна - окисление контактов, вопрос у кого в каком месте его установили? У меня над радиаторм в торце балки ближе к правой стороне.

Sympson
12.06.2012, 21:50
... Из настораживающего - расход 13,5 л на сотню независимо город или траса....
У меня такая же история и такой же расход (ну +/-)...я предполагаю, что в городе в частые старт/стоп мотора вклинивается запуск на бензине, которого нет на трассе...т.е. к городскому расходу нужно добавить еще тот бензин, который расходуется при запусках...
Это я теоретизирую в очередной раз))))...короче ИМХО:)

Игорёха
13.06.2012, 08:38
сделал вывод - платить за БРС, значит платить за марку.
честно говоря здесь многие "переплатили" ;)
и ни секунды не жалко,т.к. тьху 3раза у кого стоит ВРС особо не слышал вопросов с чеком, расход держиться в пределах декларированого(т.е. в пределах +20% от бензина) и ЕСТЬ разница город/трасса.
лично у меня,т.к. механика, расход в среднем:
бензин(было):
-город(смотря как ехать) от 10 до 12л;

-трасса - 100-110 км\ч 8,5-9,5л
120-140км\ч 10,5 -12л

- газ(сейчас):
- * *чисто города было мало, но при *70гор\30тр *13-14литров;
-трасса - 100-110 км\ч - 10,5-11,5л
120-140км\ч - 12 - 13,5л

проехал уже 12 тык. бак стоит 62 литра. с учётом того что у БРС поплавок НЕ подгинается при вычитании буферных 20% должно влазить 49,6л. на разных заправках помещается от 48 до 51 литра, причём если заправляться на "нормальных" - есть прямая закономерность от давления. сначала думал что накалывают, а потом обратил внимание, что если на заправке выставлен "отстрел 12-13 бар - влезет 47-48 литров, если 14-15 -то 49-50л. в пересчёте на пробег - действительно "вдувают" немного больше. особенно можно засечь по трассе. для себя уже ориентируюсь по пробегу: если прошёл 350-360 км на баке - или быстро ехал/недодули/газ неочень, если 380-400км - всё гуд.
если "пенсионерить" - то бака хватит и на 430-450 км.
расход считаю от полного до полного. единственный раз получился 17 литров, но там было чистое на**лово, т.к. при стабатывании "до отстрела" уже позже увидел,что из4-х лампочек загорелось только 3. ну и проехал естественно не 400км, а только 280.

Borisich
13.06.2012, 10:17
сделал вывод - платить за БРС, значит платить за марку.

Да както из тех кто "переплатил" никто не заморачивался последующими платными заменами форсунок и поездками на регулировки каждый месяц.

Игорёха
13.06.2012, 11:14
мульон плюсов:D

вот уже скоро ТО-1 проходить...
хоть пыль протру...:rofl::p

silademon
14.06.2012, 00:44
Я не говорил, что те кто поставил БРС - переплатили. Я просто объяснил, что я руководствовался при выборе системы исходя из соотношения цена/качество. Тема называется - Выбор системы ГБО на Туксон. Я выбрал менее именитую электронику, но более дорогие форсунки исходя из личного семилетнего опыта эксплуатации двух машин с ГБО. Информация с этой ветки помогла с выбором вариатора - мерси, нежалею.
Эту информацию считаю важной для тех, кто ещё выбирает, что ставить. Как я писал выше, при обзвоне установщиков на предмет что ставят и сколько стоит, в нескольких местах напрямую несоветовали ставить БРС на Туксон, мотивирую тем, что эта ситема не оправдает себя на этой машине. В одном месте сразу предупредили, что с настройкой БРС на Туксоне могут быть проблемы, но опять без подробностей (хотя сертификат БРС имеют).
Буквально сегодня знакомый газовщик побывал на тренинге БРС. Выслушав мою историю, как я мучался с выбором - что ставить подороже, но неизвестную или подешевле, но испытанную выдал следующую инфу - Туксоны украинского производства последних годов выпуска имеют отличия в программе управления двигателем, помоему касательно управления форсунками. И вроде программа БРС не дружит с этими отличиями, и победить это до сих пор не могут или могут через раз (не знаю правда, касается ли это плаг энд драйв). Подробности пропустил мимо ушей, поскольку свои проблемы порешал и спешил домой.
За шо купив, за то продав.

svv
14.06.2012, 09:01
У меня стоит Diego, при выборе тоже очень долго занимался анализом систем, но все решилось приездом к знакомым установщикам - меня отговорили от BRC которую я уже был готов у них ставить, мотивация - нет смысла переплачивать, на нашем двигателе никакой разницы нету. Уже проехал 10 тыс. Проблем за все время никаких, расход 11,5 - 12 л город/траса - 70/30%. Недавно ездил в Закарпатье - получилось 10л но скорость была около 100 км/час, иногда 120. Недоволен только стуком форсунок.

Игорёха
14.06.2012, 09:23
интересно, а какая разница в цене...
а сколько стоит такой комплект?

svv
14.06.2012, 10:41
интересно, а какая разница в цене...
а сколько стоит такой комплект?

Разница (осень 2011) составляла около 3,5 т. грн. - говорили, что на этой системе уже ездят около 20 туксонов

Игорёха
14.06.2012, 10:57
что, ГБО стоит 4,5 тык?

svv
14.06.2012, 12:14
что, ГБО стоит 4,5 тык?

у меня была спец цена

SEL
14.06.2012, 22:30
Кто ездил на газу по Европе, там для заправки газом не надо никаких "переходников" для ВЗУ?

Игорёха
15.06.2012, 09:44
нужен переходник. там "пистолеты" другого образца...
смотря в какой стане. почти у всех "уважающих себя заправок" - есть "чемоданчик" с переходниками. но попадалось и так что не смогли заправиться...
если не хочется нервничать - можно самому купить переходник и не париться...;)

SEL
15.06.2012, 09:55
а как он выглядит? что может быть такое, что в Польше, Словакии, Австрии, Хорватии разные пистолеты?

silademon
15.06.2012, 10:05
Все струбцины одного стандарта. Знакомые заправлялись LPG в Словакии, Чехиии, Польше, Хорватии - без переходников.

Игорёха
15.06.2012, 10:41
а вот нам, в Венгрии, Австрии, Швейцарии и Германии - приходилось искать...

я же говорю, что смотря в какой стране...
и не одного они стандарта...
и у нормальных заправок - переходники есть...

для "неверящих" - вот:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].T9roBhfKAl8

нам всегда подходил вариант №2 ,только диаметр наружной резьбы,что вкручивается в наш нереходник - меньше ;)

Игорёха
15.06.2012, 10:49
кстати, там и цены указаны реальные...

по крайней мере в мае - такие и были;)

silademon
15.06.2012, 11:32
Данные отличаются только по Польше. Хотя знакомые гворили, что заправлялись там вроде без преходников.

Игорёха
15.06.2012, 11:38
ну правильно, в основном переходники DISH, но есть страны в которых АCME и как раз в тех, что я перечислил - без переходника НЕ обойтись...:anim:

silademon
15.06.2012, 12:04
Да я не то имел ввиду.
По Польше в одном источнике АСМЕ, а в другом DISH.

Игорёха
15.06.2012, 12:10
может быть, что есть и те, и те...

Bigbunker
08.08.2012, 01:01
Поскольку проблема с вариатором, я так понял одна - окисление контактов, вопрос у кого в каком месте его установили? У меня над радиаторм в торце балки ближе к правой стороне.

Сам вариатор можно хоть в багажнике поставить - разъемы все равно возле ДПКВ находятся. Если разъемы прорезинены и герметичны - то все будет хорошо!

На BRC проехал уже 25000, по гарантии поменяли блок управления: вышла из строя цепь управления одной из форсунок. (Sequent 24 MY07). На замену и подстройку ушло 1,5 часа.

Hacker
11.08.2012, 15:28
Решил я немножко "обновить" свое ГБО, а точнее форсунки..
У меня , по словам стоят "старого образца", ненадежные и сложно настраиваемые (на вид как одна планка)..
Поставили мне форсунки фирмы HANA. После настройки возникли проблемы - машина стала глохнуть при заводе под нагрузкой(климат)..В итоге мне очистили мою старую карту и сказали кататься 50 км на бензине, потом 50 на газу (в диапазоне 1700-2200 оборотов) и потом типа приехать на настройку еще раз..
Я просто в этих делах не разбираюсь. Это так и должно быть или какой-то "развод" ?

Denis93
12.08.2012, 11:14
Отчет о системе.

Как уже писал стот brc plug drivr

Проехал уже 30000

Машина идет ровно не дергается.
А вот чек раньше горел и я ездил много к установщикам. Они меняли какието параметры и убирали чек и через 100 - 300 км опять загорался. На то 15000 сказали что причина последняя это лямда датчик - что то типа несоотв уровня кислорода - сказали что проблемы нет и она в датчике.
После этого я на чек забил а он то горит неделю то гаснет на пару дней и так до сих пор.

Заправляюсь чаще всего на брсм и на разных газовиках. На то 30000 сказали что очень забиты фильтры (газ гавно).

На след то видимо уже нужно регулировать клапана.

Ну а в целом доволен. Расход от 11.0 - 11.5 по трассе экономго до 12 - 12.5 в городе и до 13 - 13.5 с кондиционером.

Примерно считал прлучаеться пока система только окупила свою стоимость

Chief
12.08.2012, 12:29
Стоит все Ловато от "Газовика" вместе с капельницей. Прошел уже около 40т. Правда регулярно меняю фильтра (через 10т., но последний раз сменил через 18т.). Ни разу (тьфу) не возникало проблемм с ГБО. Расход контролирую постоянно - за все время больше 12 было около пять-семь раз.

ИгорьОК
12.08.2012, 15:34
я ездил много к установщикам.
Назовите "засранцев"?

Denis93
12.08.2012, 16:13
чп саер

когда выбирал из списка офф представителей на сайте брц то только они давали гарантию 3 года. Проблемы с чеком начались когда после установки попросил уменьшить расход

потом расход увеличивали но не помогало.

А причина чека вспомнил - долгий отклик датчика кислорода.

sas
19.08.2012, 19:35
подскажите пожалуйста а на 2.7 какую ГБО ставить цена расход спасибо.

ИгорьОК
19.08.2012, 20:50
какую ГБО ставить
Все зависит от
цена
Сколько денежек выделил
расход
Ну это как тапку жать,а так у всех по разному-знакомся с отзывами.

sas
20.08.2012, 14:46
цена я так понял 9-10т. плюс минус а вот по оборудыванию хотелось чтобы было надежное спсибо

ИгорьОК
20.08.2012, 15:06
BRC-у меня и многих,оно.

Лыжник
03.09.2012, 11:29
Ребята, какой баллон ставить, что бы на него ещё и докатка влезла.? Да и если не сложно, напишите те кто в курсе размеры докатки и возможно кто то владеет инфой по поводу её цены. Спасибо.

Roma007UA
03.09.2012, 11:36
Ребята, какой баллон ставить, что бы на него ещё и докатка влезла.? Да и если не сложно, напишите те кто в курсе размеры докатки и возможно кто то владеет инфой по поводу её цены. Спасибо.
Минимальный баллон 42 литра (в запаску) на него докатка однозначно не влезет. Стоимость докатки около 100$. Параметры межболтовое растояние 5 Х 114,3 центральное отверстие 67,1 в 16 радиусе. Резина : Т155/90D16 ТУТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) вообще целая тема

Bad
03.09.2012, 11:37
Да и если не сложно, напишите те кто в курсе размеры докатки и возможно кто то владеет инфой по поводу её цены. Спасибо.
ЗДЕСЬ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) можно немного почерпнуть инфы

Лыжник
03.09.2012, 13:07
Минимальный баллон 42 литра (в запаску) на него докатка однозначно не влезет. Стоимость докатки около 100$. Параметры межболтовое растояние 5 Х 114,3 центральное отверстие 67,1 в 16 радиусе. Резина : Т155/90D16 ТУТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) вообще целая тема

В каком смысле минимальный, но на него не влезет докатка? Знаю что есть в природе баллон, на который ложится докатка, и вся эта конструкция закрывается родной крышкой.

ИгорьОК
03.09.2012, 13:09
какой баллон ставить
Ставить максимальный-225/240/на72см-РЕЖЕ БУДЕШ ЗАЕЗЖАТЬ НА ЗАПРАВКУ.

Докатка ни на один не влезет-не заморачивайся с этим.
То не балон/тор/если на него еще и докатка становится,будеш проклинать тот день,когда сделал это.

Stason-Tucson
03.09.2012, 13:14
если на него еще и докатка становится,будеш проклинать тот день,когда сделал это.аргументы?

Roma007UA
03.09.2012, 13:17
аргументы? Имелось ввиду его литраж. У меня 42 литра в докатке (запаска, докатка конечно не ложится).

Stason-Tucson
03.09.2012, 13:28
Имелось ввиду его литраж.у меня ТОР на 48 л и осталось куча места по бокам. Всовывают на 72 литра при том что высота неизменна. Так почему тот ТОР не может быть ниже но шире с учётом того что на него может влезть докатка? Я например готов был бы даже сделать вырез в крышке если докатка будет немного выступать.

ИгорьОК
03.09.2012, 13:34
осталось куча места по бокам
и куда там докатку втулить?
Так почему тот ТОР не может быть ниже но шире с учётом того что на него может влезть докатка?
И каков его обьем будет,не прикидывал?

Roma007UA
03.09.2012, 13:38
и куда там докатку втулить?

И каков его обьем будет,не прикидывал? Сложить в форме прямоугольника :D У меня тоже куча места по бокам, а Вы видели баллон такой формы?

Stason-Tucson
03.09.2012, 13:40
И каков его обьем будет,не прикидывал?прикинуть трудно,возможно кто видел такой балон в живую.Потому и спрашиваю.

ИгорьОК
03.09.2012, 13:54
а Вы видели баллон такой формы?
Не видел и даже такие мысли не приходили искать.

ИгорьОК
03.09.2012, 14:01
Вот нашел- Atiker 180х520 мм-ставте-потом отпишетесь.

Roma007UA
03.09.2012, 14:07
Вот нашел- Atiker 34 литра 180х565 мм-ставте-потом отпишетесь.

Петрович, ну шо ж Вы людей провоцируете: каждых 150-200 км на заправку :D

ИгорьОК
03.09.2012, 14:09
Петрович, ну шо ж Вы людей провоцируете: каждых 150-200 км на заправку :D
Я ж предупредил
То не балон/тор/если на него еще и докатка становится,будеш проклинать тот день,когда сделал это.

Лыжник
03.09.2012, 14:22
Всё, я всё понял!
Следующий "умный" вопрос.
72л. Какой фирмы? он будет 225*720? И крышка будет закрываться?
или тот что 225*720 тот 69 л. что нужно срезать, рихтовать и т.д в багажнике?
На баллоны 48, 50, 60 л. даже не смотрю. интересует запас хода.

Borisich
03.09.2012, 14:27
Всё, я всё понял!
Следующий "умный" вопрос.
72л. Какой фирмы? он будет 225*720? И крышка будет закрываться?
или тот что 225*720 тот 69 л. что нужно срезать, рихтовать и т.д в багажнике?
На баллоны 48, 50, 60 л. даже не смотрю. интересует запас хода.

У меня Атикер 72 л. Все прекрасно закрылось без танцев с бубном и болгаркой (срезали крепление запаски как у всех).
Влазит 58 л газа (-20%) гдето на 380-400 км ходу по городу.

ИгорьОК
03.09.2012, 14:29
У меня Атикер 72 л. Все прекрасно закрылось без танцев с бубном и болгаркой
Аналогично и не только у меня,но с болгаркой,крепление запаски спиливать надобно.

Stason-Tucson
03.09.2012, 14:38
Atikerа нашёл вот такой "Тороидальный баллон внешний для крепления снаружи автомобиля. Крепежные отверстия по центру баллона. Объем: 54 литра Размеры: 720x180 мм"-но это для наружного крепления. Кстати, а какая высота докатки?

ИгорьОК
03.09.2012, 14:56
внешний для крепления снаружи автомобиля
Куда его прицепить?

Stason-Tucson
03.09.2012, 15:18
Куда его прицепить?просто если есть такой с креплением снаружи может есть такой же для установки внутри.?

Лыжник
03.09.2012, 16:18
У меня Атикер 72 л. Все прекрасно закрылось без танцев с бубном и болгаркой (срезали крепление запаски как у всех).
Влазит 58 л газа (-20%) гдето на 380-400 км ходу по городу.
А размер то какой твоего баллона?

Вывод.
1.Баллон 69 или 72л.
2.Мозги либо БРЦ либо Стаг 4.(мастер говорит что нет смысла ставить БРЦ, кроме как в гарантии "три года" разницы нету, возможности те же что и стаг 4)
3.Форсунки (не помню производителя, по совету мастера "скоростные", долшье ходят и более точно работают, хотя и немного шумнее простых.)
4. Вариатор.
5. Капельница. (нужно ли)?
6. Докатка. (по ходу придется продать свою новую запаску).
;)
Что скажете? Все верно? Так и должно быть?

ИгорьОК
03.09.2012, 17:05
кроме как в гарантии "три года" разницы нету
Ну так гарантия она и в африке гарантия,карман не жмет,но и не помешает-так что тут мастер не прав/есть ли у него вообще возможность/РАЗРЕШЕНИЕ/ ставить BRC?
Все последние установки гбо/клубнями/-этоBRC и у самого она,думаю стоит подумать о её установке,а не то что хочет мастер.

brc в твоем регионе ставят ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Специализированное СТО по установке и обслуживанию ГБО «BRC Gas Service Закарпатье»
г. Ужгород, ул. Корытнянская, 35В, ЧП "Прядко А. А."
+38-050-652-28-58

Специализированное СТО по установке и обслуживанию ГБО «BRC Gas Service Закарпатье»
г. Мукачево, ул. Свалявская, 3А, ФЛП "Шафран П.В."
+38-097-015-97-30
+38-050-678-90-31
1.Баллон 69 или 72л.
Не критично.

Заправку делай под лючек бензобака.

Лыжник
03.09.2012, 17:49
Ну так гарантия она и в африке гарантия,карман не жмет,но и не помешает-так что тут мастер не прав/есть ли у него вообще возможность/РАЗРЕШЕНИЕ/ ставить BRC?
Все последние установки гбо/клубнями/-этоBRC и у самого она,думаю стоит подумать о её установке,а не то что хочет мастер.

brc в твоем регионе ставят ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
г. Ужгород, ул. Корытнянская, 35В, ЧП "Прядко А. А."
+38-050-652-28-58
Заправку делай под лючек бензобака.
Тот мастер что я был утром , цена та же, условия те же (только что звонил по номеру выше), но он сказал что смысла в переплате нету. а переплата 200 баксов с стандартным баллоном.
ПРо заправку под лючек спрашивал, сомневаются получиться ли. А можно мне фото на телефон как оно выглядит под лючком, вернее где "оно" там находится мастерам покажу. 0505 два три 32 8 три.
Так же представитель БРС, сказал что капельница она бесполезна, нет смысла. О форсунках тоже ответил что он не знает какие они, скоростные или нет.
Первый мастер сказал что на скоростных более экономичнее расход газа, прирост по сравнению с бензином возможно даже до 10%, да и они более долговечны. Правда гарантия на БРС три года, что не может не радовать.
Вот блин сложно то как.

ИгорьОК
03.09.2012, 17:54
но он сказал что смысла в переплате нету
Ты решаеш,а не он,есть смысл или нету.Балон можеш купить сам.Так же представитель БРС, сказал что капельница она бесполезна, нет смысла. О форсунках тоже ответил что он не знает какие они, скоростные или нет.
Потому что в brc все идет в комплекте,ничего подбирать не надо.
А про капельницу прав-там такая фича в брс-довприск бенза,подробнее у последних установивших/Borisich ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),Bovic ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),Игорёха ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).../у меня гидрокомпенсаторы,не заморачиваюсь с этим.

Лыжник
03.09.2012, 18:31
Ты решаеш,а не он,есть смысл или нету.Балон можеш купить сам.
Потому что в brc все идет в комплекте,ничего подбирать не надо.
А про капельницу прав-там такая фича в брс-довприск бенза,подробнее у последних установивших/Borisich ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),Bovic ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),Игорёха ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).../у меня гидрокомпенсаторы,не заморачиваюсь с этим.

Если есть довпрыск, то и есть расход бензина, в чем смысл тогда ГБО, если оно будет окупаться 2 года, то мне оно тогда даром не нужно.
Просто я сам в торговле работаю, потому знаю, что высшая цена, это не всегда лучшее качество. Реально цена может быть выше уже из за гарантии в три раза большей. 3 года или 200тик. км. А вот о качестве производителей ГБО мало чего знаю, а положительные отзывы есть и о Стаг 4 и о БРЦ.

mouse
03.09.2012, 18:43
в чем смысл тогда ГБО

Довпрыск бензина, это всего лишь мизерная добавка бензиновой составляющей, для сведения к минимуму возможности прогорания клапанов на высоких оборотах при езде на газу

Лыжник
03.09.2012, 21:52
Довпрыск бензина, это всего лишь мизерная добавка бензиновой составляющей, для сведения к минимуму возможности прогорания клапанов на высоких оборотах при езде на газу

Я так понял что если я поставлю себе вариатор, то прогорание клапанов и без бензина сводится к минимуму. Ну к примеру при допріске бензина, сколько уходит бензина на сотню?
Кто может выложить фото, где под лючком бензобака стоит клапан для заправки газа?

Stason-Tucson
03.09.2012, 22:02
довпрыск можно отключить, у меня отключен.

fvi
03.09.2012, 22:09
Ну к примеру при допріске бензина, сколько уходит бензина на сотню?
Пробег в месяц 3000 км. Заправляю в месяц 10 литров бензина. Довпрыск включается от 3500 оборотов.

Лыжник
03.09.2012, 22:15
Пробег в месяц 3000 км. Заправляю в месяц 10 литров бензина. Довпрыск включается от 3500 оборотов.

Как понять, он не полностью переключается на бензин? а мешает бензин с газом? Не верю, быть такого не может. ИМХО.

ИгорьОК
04.09.2012, 09:47
мешает бензин с газом?
брс так делает.

Borisich
04.09.2012, 09:59
Как понять, он не полностью переключается на бензин? а мешает бензин с газом? Не верю, быть такого не может. ИМХО.

Довпрыск бензина для того, чтоб газовоздушная смесь воспламенялась по всему обьему (бензин взрывается и воспламеняет газ, а так газ начинает "медленно" гореть из одной точки (от искры)). Время сгорания газобензовоздушной смеси меньше и "пламя" не прожигает (или меньше прожигает) выпускные клапана и катализатор. Ну вродь так. Как смог так постарался оъяснить.
А расход бензина 10л на 180-200 л газа (зависит от времени прогрева двигателя на бензине и оборотов двигателя при движении)

Лыжник
04.09.2012, 11:46
Следующие вопросы, какие у вас стоят настройки до впрыска,(если можно максимально точно, так как боюсь некомпетентности наших мастеров.) и у кого стоит вариатор, какой на нем угол зажигания выставлен? У нас мастер говорит что должно быть 6 градусов.
Можно ли фото заливного газового клапана который стоит под лючком бензобака, где именно его там ставить.
Заказал сегодня себе БРЦ.

ИгорьОК
04.09.2012, 12:19
Заказал сегодня себе БРЦ
Это brc?
з.ы
послал тебе фото лючка

пробку/бензиновую/ снимать нужно

Лыжник
04.09.2012, 13:31
Это brc?
з.ы
послал тебе фото лючка

пробку/бензиновую/ снимать нужно
Да именно brc. Спасибо фото получил.
До впрыск не постоянен? он работает именно при достижении двигателем определенных оборотов? Верно?

Borisich
04.09.2012, 13:32
Несовсем. У БРЦ впрыск постоянный только в разных пропорциях.

Лыжник
04.09.2012, 15:33
Несовсем. У БРЦ впрыск постоянный только в разных пропорциях.
А кто из клубней может мне сказать как правильно настроить до впрыск? Наши мастера по ходу не совсем в курсе что и как. Я хочу конкретно перед мастером поставить задачу. Да и нужно ли оно мне, если у меня будет вариатор?

ИгорьОК
04.09.2012, 16:18
Да и нужно ли оно мне, если у меня будет вариатор?
тебе не нужен вариатор-успокойся

Лыжник
04.09.2012, 16:32
тебе не нужен вариатор-успокойся
А многие говорят что нужен, экономии не будет, но для клапанов он в плюс.
Сколько людей, столько мнений. Вот только вопрос, будет ли он работать с до впрыском..

ИгорьОК
04.09.2012, 17:08
А многие говорят что нужен
Назови мне у скольких он форумчан стоит и попросим отписаться о его эффективности.

mouse
04.09.2012, 18:23
А многие говорят что нужен
Моё ИМХО - нужен. Хоть у меня и нету "до-впрыска", но вариатор и до-впрыск, друг другу не мешают и не заменяют...рекомендую поставить

ИгорьОК
04.09.2012, 19:04
Хоть у меня и нету "до-впрыска"
А вариатор есть?

mouse
04.09.2012, 19:05
А вариатор есть?

Конечно стоИт

Лыжник
04.09.2012, 20:54
Моё ИМХО - нужен. Хоть у меня и нету "до-впрыска", но вариатор и до-впрыск, друг другу не мешают и не заменяют...рекомендую поставить

Вот только как отразится более раннее зажигание, на сгорании бензина при до впрыске. Если для газа , так как он горит дольше бензина, и раскаленные, не догоревшие его остатки выходят через клапана в коллектор просаживая с временем клапана, при этом получается нерациональное использование газа и некая потеря мощности, нужно более раннее зажигание, то при езде на бензине, раннее зажигание не нужно и может получаться с точностью да наоборот только с впускными клапанами, детонация лишняя и т.д.. ИМХО.
Если не прав, то исправьте.
2 mouse, и что можешь сказать по поводу вариатора? Какой ты сделал о нем вывод? Какой у тебя на нем выставлен угол зажигания? 6 или 9 ???

mouse
04.09.2012, 21:10
Вот только как отразится более раннее зажигание, на сгорании бензина при до впрыске.
Абсолютно положительно, так как, газово-бензиновая смесь (при чём газа приблизительно 80%-85%) горит дольше , чем просто бензиновая смесь и вариатор, только дополняет эфект от примеси бензина, дабы не возникало появления плазмы (газ на пике сгорания на выходе выпускных клапанов в смеси с воздухом) и как следствие, прогорание клапанов

2 mouse, и что можешь сказать по поводу вариатора? Какой ты сделал о нем вывод? Какой у тебя на нем выставлен угол зажигания? 6 или 9 ???

угол, по-моему выставлен 8 градусов, о вариаторе я уже высказывал своё мнение в профильной теме, считаю, что он нужен, это обусловлено не "хочу - не хочу" или "верю - не верю", а техничесим процессом сгорания газа ИМХО

Лыжник
04.09.2012, 22:27
А можешь точно сказать какой угол ? Вернее как настроен вариатор, на сколько меняется угол по мере роста оборотов.
З.Ы. Вот нашел небольшую статейку. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

silademon
05.09.2012, 09:22
Если коробка-автомат, то с вариатором надо быть осторожнее. Столкнулся со следующей проблемой - при езде за городом при скорости 100-120 через какоето время загорался чек по коробке. Езда с тестером показала, что на 3-4 передачи при определённых условиях разблокируется гидротрансформатор или вообще не блокируется. После долгих мытарств выяснилось, что без вариатора всё нормально работает. Методом втыка выяснил, что ошибка возникает когда на вариаторе начиная с 2000-2500 об стоит опережение >= 5 градусов. Сейчас настройкаследующая 500-4, 1000-7, 1500-6, 2000-5, 2500-3, 3000-3, 3500-3, 4000-3 на 4500 у меня переход на бензин. Советую начать с 6 градусов в линию. Мои газовщики советовали мне параболу с пиком в 9 градусов в районе 2000-2500 об., получили такую характеристику экспериментально на стенде, но мотор там был помоему с турбиной, поэтому врядли нам это подойдёт.
Ставить надо или вариатор или довпрыск, так как это разные средства борьбы с одной проблемой, и тут принцып кашу маслом не испортиш может навредить.
Кто нибудь проверял зазоры клапанов после работы с вариатором или довпрыском?

Borisich
05.09.2012, 09:39
Почемуто все официальные установщики БРЦ с которыми я общался говорят что вариатор не нужен (хота могли б впарить приблуду за 1000 грн).
Наверно чтото знают.:confused:

Лыжник
05.09.2012, 10:29
Почемуто все официальные установщики БРЦ с которыми я общался говорят что вариатор не нужен (хота могли б впарить приблуду за 1000 грн).
Наверно что то знают.:confused:
Очень много разных форумов с вчерашнего вечера перечитал по поводу вариатора, плюс личное логическое рассуждение.
Вывод: Вариатор, нужен. Все доводы и выводы тех кто использует, да и описанное в рекламах вариаторов, выстраиваются в логическую цепочку, значит смысл есть.
реально постоянный до впрыск сделан для двигателей FSI , TSI.
Обзвонил некоторых тех. менеджеров БРЦ по регионам, один из них сказал полную чушь, что заставило меня усомнится в их компетентности. Сказал что для Туксона не нужен не до впрыск, ни вариатор, так как у нас двигатель может работать и на 92 и на 95 бензине, он сам себе подстраивает угол зажигания. Но то что у газа октан выше сотни, и наш двигатель может нормально работать только в переделах 92-95 то по его мнению херня. тогда получается что мы можем спокойно без вреда лить себе в бак мустанг 100 от ВОГ, и проблем не будет, ну бред же.

ИгорьОК
05.09.2012, 10:49
наш двигатель может нормально работать только в переделах 92-95
Менеджер прав!
Не ниже 92 глаголит мануал,так что можем лить сотку от вог и спокойно кататься

Лыжник
05.09.2012, 11:51
Менеджер прав!
Не ниже 92 глаголит мануал,так что можем лить сотку от вог и спокойно кататься
Я вывод для себя сделал, буду ставить вариатор, и настраивать до впрыск без полного переключения на бензин при высоких оборотах. Должно работать. Правда уделю настройке системы один день, сначала просто газ, потом вариатор, потом газ до впрыск, и последнее газ+до впрыск+ вариатор. Попробую ощутить разницу, слух вроде бы как музыкальный.

silademon
05.09.2012, 12:07
Довпрыск бензина для того, чтоб газовоздушная смесь воспламенялась по всему обьему (бензин взрывается и воспламеняет газ, а так газ начинает "медленно" гореть из одной точки (от искры)). Время сгорания газобензовоздушной смеси меньше и "пламя" не прожигает (или меньше прожигает) выпускные клапана и катализатор. Ну вродь так. Как смог так постарался оъяснить.

Люди, изучавшие теорию ДВС утверждают, что время горения смеси определяется основным видом топлива, поэтому до впрыск бензина как средство от прогорания выпускных клапанов наверное малоэффективно. Скорее это функция для моторов с керамическими сёдлами клапанов (как маслёнки, и то только для впускных), уже гдето обсуждали.

Borisich
05.09.2012, 12:33
Попробую объяснить на бытовом примере:
Масло на сковороде нагревается и потихоньку начинает кипеть. Попробуйте брызнуть туда воды (лучше этого не делать:eek:). В тех местах где попала вода начинается бурное кипение. Гдет так. Распыленные капли бензина при воспламенении взрываются и поджигают весь объем газа.

silademon
05.09.2012, 12:56
Я не претендую на 100 % истины, поскольку сам теорию ДВС не изучал, но моих технических знаний хватает чтобы утверждать следующее - горит не бензин, а его пары, поэтому он просто смешивается с газом и его очаговая болшая концентрация в определённом месте цилиндра маловероятна. Но даже если такое и возможно то самовосгорание в нескольких местах не происходит, поджиг идёт от фронта пламени, котрый распространяется от свечи к поршню.
Поэтому уверен, что довпрыск альтернатива капельницы для охлаждения впускных клапанов с керамикой, а не вариатору.
Есть у когото документация на БРС с описанием этой функции, где было бы сказано когда её необходимо задействовать.

Stason-Tucson
05.09.2012, 13:37
Только что приехал от настройщика БРС. Проверил натройки своего ГБО заодно помучал его распросами. Он сказал что вариатор не нужен для Туксона. Второе довпрыск есть только на движках FSI. Третье-довпрыск включается при оборотах выше 6000 об/мин.

mouse
05.09.2012, 14:13
Он сказал что вариатор не нужен для Туксона

Интересны аргументы?

Stason-Tucson
05.09.2012, 14:24
Интересны аргументы?аргумент прост- сказали что алгоритм работы компа БРС учитывает все ньансы для сбережения клапанов ДВС но при этом сказал что каждые 40000 км нужно проверять клапана

mouse
05.09.2012, 14:41
сказали что алгоритм работы компа БРС учитывает все ньансы для сбережения клапанов ДВС

Нееее, Стас, это смешно, тем более из уст "специалистов". Бензиновая и газовая смеси имеют различия на физическом уровне и никакое электронное воздействие либо настройка не может снивелировать такую огромную разницу в физических свойствах газовой и бензиновой семесей, ИМХО - абсурд
И вопрос ведь не только в клапанах а во всех процессах возникающих при не правильном и не полном сгорании газовой смеси, ведь вариатор не только для спасения клапанов устанавливается, он ставится для "корректного/своевременного" сгорания газо-воздушной смеси, а это: минимум ущерба клапанам, оптимальный расход газового топлива, оптимальные динамические характеристики и тд.

Stason-Tucson
05.09.2012, 14:47
странно другое, а именно то что все "специалисты " по газу говорят абсолютно разные вещи. Или сами не знают или слишком много знают

Лыжник
05.09.2012, 15:12
Те спецы что не знают как настроить вариатор, или те которые с ним не имели дела, (а в основном как я понял оно так и есть, так как в основновном происходит так, ГБО ставите? Да. Сколько? СТолько то. Ок.Ставь.) Они и не советуют ставить. На самом то деле, повторюсь:
Вариатор
1.Так как Газ горит дольше, то в выпускные клапана если угол зажигания на бензин, выходит раскаленная плазма, (вроде так,или ещё не догоревшая смесь.) Отсюда КПД газа не полный, потеря мощности,(Примерно как при нарушеной компрессии), и связанный с этим перерасход газа.
2. При немного раннем зажигании газ воспламеняеться на долисеккунды раньше, из за этого на пике его горения, выпускные клапана ещё в закрытом состоянии, в следствии чего Вся энергия от сгорания передается на поршень.
Так что вроде как все сходится, с вариаторомивыхлопные газы будут меньшей температуры чем без него, от чего не просаживаются клапана, настрадают прокладки, сальники, катализатор (как бы тоже не самая дешевая деталь в авто). и сама бочкаглушителя тоже меньше грееться. Вот так вот. И как бы не совсем ИМХО (ИмеюМнениеХренОспоришь :D )

silademon
05.09.2012, 16:48
Так может кто по опытней откроет новую тему по вариаторам. Там будем обменеваться настройками и их результатами.

Stason-Tucson
05.09.2012, 16:54
Альтернатива вариатору-ЧИП!

mouse
05.09.2012, 17:32
Альтернатива вариатору-ЧИП!

Это не альтернатива, вариатор включается/работает только при использовании автомобилем газа, а ЧИП имеет одну настройку и на бенз и на газ, так, что КПД в любом случае выше с вариатором.

Лыжник
05.09.2012, 18:17
Это не альтернатива, вариатор включается/работает только при использовании автомобилем газа, а ЧИП имеет одну настройку и на бенз и на газ, так, что КПД в любом случае выше с вариатором.

Знаю что на ТАЗЫ, в БК прошиват двойную прогу, и там сам БК подганяет зажигание, правда та прога народными умельцами писЯна.
Вот поставлю, покатаюсь по разному, понастраиваю, возможно даже с использованием мощностьного стенда, там посмотрим, может быть, если будет смысл выкину все свои наблюдения в новую тему. Хорошо что уговор с мастером, ставим, смотрим, ездишь месяц, два, если не понравится сниму вариатор и отдам деньги.

sas
13.09.2012, 12:30
Здравствуйте сегодня ездил на Фрунзе хотел установить БРС на 2.7 но мастер посматрев на двигатель сказал что с БРС будет проблема при движении на постоянных оборотах в виде подергивания.Так как у меня прошивка какая то экономичная 14л. \100км.Кто то сталкивался с такими проблемами и что лучше менять прошивку или другой комплект типа Зенит спасибо .

ИгорьОК
13.09.2012, 12:33
сказал что с БРС будет проблема
ставь и не морочись