Показати повну версію : Выбор системы ГБО на Туксон
ну а если потом мы же предупреждали вас.А где вы ставили?
ну а если потом мы же предупреждали вас.А где вы ставили?
Не правильно вопрос ставиш.
Но как хочеш.
Я ж в брс не работаю,ставь что хочеш.
з.ы
на просто газ ставил
Вот нашел тоже проблемы с брс на 2.7 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот нашел тоже проблемы с брс на 2.7 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Уважаемый, человек у которого стоит двигатель 2,7, и БРС, Вам говорит ставите. Вы задали вопрос, Вам ответили. К чему такое сопротивление. Только ставьте с вариатором.
З.Ы. Сам пока что в режиме теста, но точно видно что вариатор нужен. Когда будет полная информация по ГБО, отпишусь.
Сопротивления ни какого нету.Просто я хочу поставить гбо и не иметь в последствие проблемы.Как сказал мастер по установке брс на Фрунзе "жить у них:D" плюс ссылку которую я дал у человека тоже проблема с брс именно на 2.7подергивание машины.И проблему как я понял не решили.Плюс звонил в Харьков тех.отдел там также подтвердили что с некоторыми 2.7 существует проблема.Поймите меня правильно я хотел бы еще услышать мнения у кого брс на 2.7.может кто и решил эту проблему с подергиванием .
sas
Давно пользуетесь форумами?
Там написано что исправили
Совпадение? На форуме БРС ник у кого проблема тоже ИгорьОК. :)
А прошивку сменить вроде как не проблема, да и с вариатором по идее не будет проблем. Уточни у техников БРС.
З.Ы. А форсунки какие тебе предлагают? оранжевые или красные? техники должны знать об этом.
нет где то месяца.Извините сегодня когда писал еще не было что исправили.А как исправили в чем была проблема?
Давно пользуетесь форумами?
Там написано что исправили
:acute: :rofl:
И так. две недели на ГБО БРЦ с вариатором пробег 1800км.
Динамика 100% от бензина, проверял не один раз. На вариаторе выставлено зажигание 9 градусов. Расход смешанный, 12-13 литров, при бензиновых 10-11. Баллон 72л. Качаю в него 63. Больше не разрешаю, хотя как говорит газовщик, в Киеве (не знаю правда или нет) как только начинает трещать клапан, колонка выбивает, а у нас... 63 влазит и дальше качает, при норме 58 ! (72 - 20%).
в Киеве (не знаю правда или нет) как только начинает трещать клапан, колонка выбивает,
Так везде должно быть,но не везде так есть,но есть,зависит от давления ,выставленного на колонке.
Так везде должно быть,но не везде так есть,но есть,зависит от давления ,выставленного на колонке.
Я это понимаю, так как некоторые утверждают что 15% остается резервных, потому я и говорю заправщикам, не больше 63л. Просто так получилось что пришлось на 1800 км. пробега до заправлять 6 раз, (вернее не хотелось что бы полностью закончился газ в дороге.) теперь знаю, что олени могут заправить так, что даже клапан уже перестает стучать, а он все заправляет, потом даже индикаторы на кнопке все 4 начинают моргать от перебора.
Читаю последние посты и охриневаю, у меня балон Stako 72л из 10тис. км пробега только один раз продавили до 57л все остальные заправки 54л, как у вас выходит так много залить?
Читаю последние посты и охриневаю, у меня балон Stako 72л из 10тис. км пробега только один раз продавили до 57л все остальные заправки 54л, как у вас выходит так много залить?
У меня атикер 720х225 72л. Посмотри давление на колонке, наверное не больше десятки, у нас 15. При этом заправляют только заправщики.
З.Ы. В Германии, ЛПГ прямо в колонках там где бензин и дизель, идешь, оплачиваешь, сам себе заправляешь.
Да, забыл. До впрыск, оказался при наличии вариатора лишним, проверяли на ходу, с подключенным компом, и на разных нагрузках. Ставил вместо вариатора перемычку, динамика хуже, да и выхлоп ощутимо выше температурой чем с вариатором. Нагара вроде как меньше на трубе, и тот что есть, он сухой.
ЛПГ прямо в колонках там где бензин и дизель
У нас тоже такие есть.
silademon
24.09.2012, 08:50
И так. две недели на ГБО БРЦ с вариатором пробег 1800км.
Динамика 100% от бензина, проверял не один раз. На вариаторе выставлено зажигание 9 градусов. Расход смешанный, 12-13 литров, при бензиновых 10-11.
Коробка автомат или ручка? Вариатор какого производителя? Машина какого года и чьей сборки?
Коробка автомат или ручка? Вариатор какого производителя? Машина какого года и чьей сборки?
Ручка, Вариатор AEB Spider, 2008г.в., Луцк. Думаю что разницы между Ручка-автомат для вариатора, нету.
Stason-Tucson
24.09.2012, 11:13
Посмотри давление на колонке, наверное не больше десятки, у нас 15. У нас вообще уроды накрутили давление на манометрах около 5 атмосфер и это показывает даже когда не заправляешься а когда идёт заправка то показывает 10-12. Мутят однозначно. Куда можно обратится насчёт такого? На вопрос мой отвечают что манометры сломались но как то все 8 дружно и на одинаковых показаниях.
У нас вообще уроды накрутили давление на манометрах около 5 атмосфер и это показывает даже когда не заправляешься а когда идёт заправка то показывает 10-12. Мутят однозначно. Куда можно обратится насчёт такого? На вопрос мой отвечают что манометры сломались но как то все 8 дружно и на одинаковых показаниях.
Как мне показалось, когда колонка не включена, манометр показывает остаточное давление, а когда при заправке, так это принудительно накачанное давление, да ещё и сопротивление клапана в машине.
Stason-Tucson
24.09.2012, 16:00
Как мне показалось, когда колонка не включена, манометр показывает остаточное давлениепри выключеной должен показывать 0,так почти у всех сделано.
silademon
26.09.2012, 17:03
Думаю что разницы между Ручка-автомат для вариатора, нету.
В том то и дело, что есть. автомат глючит если опережение стоит больше чем 4 градуса выше 2000 оборотов
В том то и дело, что есть. автомат глючит если опережение стоит больше чем 4 градуса выше 2000 оборотов
ХЗ. Я что то связи не вижу.
silademon
27.09.2012, 08:39
ХЗ. Я что то связи не вижу.
Коробка берёт много параметров от двигателя: угол открытия заслонки, разряжение в колекторе, в том числе косвенно или непосредственно участвует и зажигание и время открытия заслонок. Без вариатора нормально, с вариатором муфта на 100- 120 через раз разблокируется. Не могу только вычислить это программа управлением двигателем или сам вариатор с дефектом.
Кстати, кто-то отписывался после чиповки, что переключение коробки стали намного быстрее. У меня тоже с опережением не меньше 6 градусов коробка борзо работает.
Максим777
23.10.2012, 01:05
Всем Здравствуйте!!!У меня такая же беда!!!в районе 1500-1900 под небольшой нагрузкой - постоянные рывки......мотор - 2.7.....разобраться никто не может....ПОМОГИТЕ!!!
Привет! Сам неделю мучался с таким вопросом... Сначала были лёгкие подёргивания,потом сильнее, потом вообще на газу отказалась ехать... Нажимаешь на педаль-а она глохнет,как будто топлива не хватает... но самое интересное,что на бензине-шепчет...
Первое что приходило на ум по ощущениям - забитые фильтра. Поменяли фильтра, откалибровали форсунки - нифига... Сняли со стенда новый блок управления,перепрошили,промыли форсунки, по компьютеру всё отлично - переходишь на газ-душиться...
Выкрутили свечи-а они черные(те. СилноОбогащенная смесь...хотя не могли пм онять откуда,т.к. коппьютер показывал полную исправность систем)
В тот день проигрались с 9 до 3-х часов дня...
Под конец Серёга делает последнюю попытку и методом исключения, при переходеш машины на газ-вынимает предохранитель бензонасоса и машина заработала...
Вердикт один - не держат бензиновые форсунки. При этом,когда у них некорректная работа-на бензине машина вроде бы и нормально едет,но весь фокус в том,что при написании топливной гаговой карты,считывается карта бензиновая и на её основе пишется газовая. И при некорректной работе б.форсунок-нормальную карту уже сложно прописать... (по крайней мере это то что я понял с комментариев газовщика)
Как бы там ни было, я сегодна сделалТО 135, поменял все фильтра, хорошенько "продули" форсунки и уже на всём новом и чистеньком откалибровали форсунки и вуаля!!! машинка зашептала...
Так что от бензиновых форсунок тоже много зависит...
п.с. не знаю поможет ли в данном случае..
буду рад если поможет...
просто описал свою проблему и её решение, т.к.оно оказалось не таким простым как думалось сначала...
Под конец Серёга
Это с просто газ?
Интерциклон, на Здолбуновской,3
RED-LINE
21.11.2012, 16:08
Ось по пораді нашого одноклубника знайшов статтю в автоцентрі про варіатор для газу, я собі буду ставити :)
Силка на статтю ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](8).jpg
Ось по пораді нашого одноклубника знайшов статтю в автоцентрі про варіатор для газу, я собі буду ставити :)
Да и тесты тут не нужны, если логически связать принцип работы, и все, все, все. То сразу понятно что вариатор нужен, и при нем клапана не горят.
Я доволен, когда ставил на вариатор аварийную перемычку(отключал его), разница реально ощутимая, вариатор рулит.
З.Ы. Экономия ощутимая. За полных два месяца на ГБО, не выпустил в воздух 400 американских презиков.
З.Ы.Ы. Ха... по ходу я ссылочку кидал в посте №230, как вижу пригодилась. :good: :cool:
если логически связать принцип работы, и все, все, всето нужно увеличивать ход поршня и фазы ГРМ менять (хотя бы валы, форму и угол кулаков)
RED-LINE
26.12.2012, 20:06
Поставив собі варіатор, перші враження позитивні, треба підрегулювати трішки на низах, і засікти який розхід буде тепер.
Какой поставил. Микролуч..?
RED-LINE
26.12.2012, 22:32
Сам блочок Хмельницький, установка і блочок обійшлось 700 грн :)
сам вариатор экономии заметной не дает
но реально бережёт клапана от прогара
RED-LINE
28.12.2012, 17:33
Знайшов маленький звіт, взято звідси ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Привет всем.
26.10.2011 поставил себе вариатор угла зажигания для езды на газу... стараюсь по максимуму защитить клапана. Изготовитель - Микролуч, г. Хмельницкий, что на Украине, можно загуглить, у них есть свой сайт....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Поставили за 2 часа. Потом вместе с изготовителем с ноутбуком на коленях покатались по Хмельницкому - все пучком. Что интересно, человек с ноутбука меняет значения опережения угла зажигания, а я за рулем довольно отчетливо чувствовал эти изменения... Когда опережения нет, машинка вяленькая на разгон, ну как на газу обычно, а как только устанавливается опережение в 7-9 градусов - разгон как на хорошем бензине, причем нет газовой ямы в начале разгона, когда обороты меньше 2 тыщ. Поставили 9 градусов во всем диапазоне оборотов до 4,5 тыщ, потом 8 и 7 градусов ... поехал домой... проехал 32 км и выскочил чек... ошибка Р0011...надо угол поменьше ставить. У кого есть опыт подобного? Угол можно корректировать самому, надо только шнурок иметь как для настройки газового оборудования, программа выложена на сайте производителя.
И вот купил я стандартный газовый шнур, скачал программульку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Все очень просто стало на ноутбук, все драйвера подтянулись, все заработало. Программулька очень простая и я изменил угол опережения зажигания на 7 градусов (было 9 градусов).
интересная штука, но ставить не решаюсь пока...
RED-LINE
28.12.2012, 18:27
Вариатор предназначен для опережения угла зажигания в автомобилях, оборудованных газовыми установками (ГБО).
Экономит топливо - 25% метана или - 10% пропана.
Значительно повышает крутящий момент двигателя на газу.
Предотвращает прогарание выпускных клапанов и катализатора.
Особенно эффективен благодаря точной настройки угла опережения с оборотами.
Применять вариатор опережения зажигания необходимо из-за более низкой, чем у бензина, скорости горения газа.
Даже самый современный контроллер впрыска газа 4-го поколения никак не может повлиять на момент поджигания топлива. Этот момент определяет ЭБУ автомобиля, не зная при этом, что двигатель-то работает на газу.
В режимах работы двигателя с нагрузкой это приводит к недожиганию газа в цилиндре. Как следствие понижается мощность двигателя и повышается температура выхлопных газов, это приводит к изменению геометрии выпускных клапанов, прогаранию седел выпускных клапанов и уменьшению срока жизни каталитического нейтрализатора. В некоторых автомобилях, из-за перегрева, часто выходят из строя катушки зажигания, расположенные непосредственно на двигателе.
Вариатор, определив что двигатель перешел на газ, изменяет сигнал от датчика положения коленвала так, что ЭБУ поджигает топливо на несколько градусов раньше, топливо дожигается, растет момент и мощность, особенно на низких оборотах, снижается температура выхлопа и его токсичность!
Після установки суб'єктивно тяга стала набагато краща (як і пишеться в рекламі підвищення крутного моменту :good:)
По економії топлива поки нічого сказати не можу, після Польщі точно буде вже якесь враження.
Mega_Serega
28.12.2012, 21:46
Тоже не решился ставить вариатор, а пишут красиво. Нужно тогда еще и капельницу поставить для полноты ощущений :)
После установки Стаж-4, перепрошил "мозги" под газ, а затем проехал порядка 100 тысяч
Узнал про вариатор, поставил......и разочаровался, сам демонтировал и вернул
Так оказыавается,что он накладывал свое опережение на заранее прошитое.
так шо самолет не вышел:)
офф:
я не то что вариатор, а на установку ГБО не решаюсь...
зачем уменьшать/уничтожать ресурс двигателя?!
Stason-Tucson
28.12.2012, 22:58
а вот это интересно, так как я тут недавно спрашивал про то что будет если поставить вариатор на уже ЧИПование авто на что получил ответ что станет ещё лучше но сомнения заели и отказался от этой затеи.
tranzit42
29.12.2012, 08:48
сомнения заели и отказался от этой затеи
Я ставил после чиповки! Ездит нормально!
После установки Стаж-4, перепрошил "мозги" под газ, а затем проехал порядка 100 тысяч
Узнал про вариатор, поставил......и разочаровался, сам демонтировал и вернул
Так оказыавается,что он накладывал свое опережение на заранее прошитое.
Я ставил после чиповки...
Тоже ставил ГБО после чиповки. но после установки подъехал к Саше на S-Auto и он подкоректировал чиповку конкретно под газ..доволен...
Тоже не решился ставить вариатор, а пишут красиво. Нужно тогда еще и капельницу поставить для полноты ощущений :)
Капельница нужна при отсутствии вариатора для исключения перегревания клапанов.
Что касается установки вариатора на чипованый движок под бензин, так вариатор и есть дополнительные мозги, которые оптимизируют сгорание газа. при этом исключая перегрев и соответственно прогорание клапанов.
melolegek
17.01.2013, 16:47
Доброго часу доби.
Недавно придбав придбав автомобіль 2.0 AT 4WD, 2006 року випуску (араб).
При їзді по трасі зі швидкістю 100 км/год, витрата 95-го (заправка Сокар) склала 10-10,5 літрів.
Зараз хочу поставити ГБО 4 покоління.
В інтернеті багато пропозицій по встановленню обладнання.
Прошу поради в виборі обладнання (в самого вже від інформації голова пухне):
- комплект електроніки STAG-4, редуктор Tomasetto Alaska, форсунки Valtek Type 30, тор.балон 52 літри Atika, мультиклапан Tomasetto, вартість під ключ 5100грн.
- комплект електроніки "Zenit", редуктор Tomasetto Alaska, форсунки Valtek Type 30, тор.балон 52 літри Atika, мультиклапан Tomasetto, вартість під ключ 4900грн.
- комплект електроніки "Zenit", редуктор Tomasetto Arctic, форсунки Hana тор.балон 52 літри Atika, мультиклапан Tomasetto, вартість під ключ 5500грн.
На HANA дають 300 000 гарантії виробника, на Valtek Type 30 -30 000-40 000.
Дякую.
Баллон сразу ставь побольше, а то потом жалеть будешь...у меня стоит на 72 л....:ok:
tranzit42
17.01.2013, 21:23
Valtekи долго не ходят! OMVL пускай ставят!
Ставь баллон 72 л. А всё остальное BRC. Три года гарантии.
или 200 тык... Забыл добавить...
или 200 тык... Забыл добавить...
Хз...ХЗ. У меня ТРИ года без ограничения пробега.
У меня в сервисной написано или, или... Хотя более 70 тык в год - нужно постараться:)
...
silademon
21.01.2013, 17:05
Недавно придбав придбав автомобіль 2.0 AT 4WD, 2006 року випуску (араб).
О, коллега с автоматом.
Балон чем больше, тем лучше. Форсунки советую Наna, они стоят тех денег в плане отсутсвия проблем с эксплуатацией, хотя в своё время отьездил на валтеках 100 т без ремонта (вовремя менял фильтра), но это больше исключение, чем правило, как мне сказали. Електроника - без разницы для нашей машины - поляки или итальянцы, всё упирается в твои финансовые возможности, предпочтения, опыт и желания сделать всё по людски, один совет - выбирай из известных и старых брендов. По редуктору не скажу ничего, какие ставили из пречисленных выше, все ездили без проблем и ремонта, но большая мощность не тот параметр, на который нужно обращать внимание. Когда поставиш вариатор, отпишись, пожалуйста, были ли проблемы с коробкой.
А! И обязательно первая проверка клапанов после пробега 10 т. на газу. Тянуть не стоит.
После множества похвальных отзывов
купил форсунки Наna,зеленые
стояли вальтеки красные
разница в работе двигателя не передать словами
такую процедуру сделали еще два Тусона на пропане
это совсем другой уровень форсунок !!!
DimonDSV
05.04.2013, 16:10
ребята, а какова стоимость установки ГБО на тушкан?
какой расход?
у меня 2 литра на автомате (араб).
Цена комплекта ГБО 4 поколения с установкой колеблется в пределах от 5200 грн. до 8000 грн. и более. Все зависит от производителя ГБО, фирмы-установщика, гарантий и т.п. Расход для города 2 литра, автомат будет в пределах 15 л., но это все зависит от режимов движения, качества ГБО и его настройки, стиля езды. Все эти вопросы описаны в соответствующих темах.
После множества похвальных отзывов
купил форсунки Наna,зеленые
стояли вальтеки красные
разница в работе двигателя не передать словами
такую процедуру сделали еще два Тусона на пропане
это совсем другой уровень форсунок !!!
Интересно услышать, в чем произошли изменения. Мне валтеки изначально не очень нравятся - практически созрел на замену.
У меня стоит STUG-4, редуктор аляска, форсунки - турецкие. Машина на ГБО прошла 80 тыс. км., за всё время только поставили ремкомплект на форсунки. Проверял недавно на СТО у Кирила клапана, все клапана в норме. Вот думал то же, добавить приёмистость на низах. Почитал тут тему, без вариатора у меня нифига не попрогорали клапана, и их даже не зажало. Хотелось бы добавить приёмистость на низах. Вот уже и не знаю стоит ди мне заморачиваться. Думал то ли перепрошиться, то ли вариатор. А сейчас сижу и думаю, а нафиг оно мне надо? :dash:
Hard_Man
16.05.2013, 14:20
Интересно услышать, в чем произошли изменения. Мне валтеки изначально не очень нравятся - практически созрел на замену.
Мне тоже валтеки сразу не понравились. периодически вылезали чеки. Сейчас поставил OMVL все работает на ура. Пока доволен.
Не знаю, чем вам Валтеки не угодили
Прошел на них уже больше 100 тысяч и нормально все...
Раз в 5 тысяч меняю первый маленький фильтр, раз в 10 все фильтры, ремкомплект редуктора раз в 50 тысяч, регулировка клапанов раз в 40 тысяч.
Vovan_bos
22.07.2013, 12:36
Загнал машину на установку ГБО, вечером заберу отпишусь более подробно. Знаю что форсунки будут Hana. Общая стоимость приблизительно 6300. Делают местные шаманы.
Vovan_bos
23.07.2013, 21:06
Ну вот и я с гбо, более подробно, мозги ZENIT, редуктор TOMASETTO, форсунки НАNA(цвет не помню), бак 48л Atiker, наездил пока не много,100 с лишним, разница с бензином ощущается. Бенз тоже угодит заметно, короткие поездки 2-5км. Ставил сдесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] обошлось 6600грн, чехол на запаску в подарок.
Пару фоток с телепона.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
бак 48л
Зачем такой маленький?
Vovan_bos
24.07.2013, 10:58
Зачем такой маленький?
Мне хватит. Заправок хватает, дальних поездок не много. Место возле балона для разной мелочи осталось.
Enterprise
15.08.2013, 10:44
Народ, подскажите плиз кто какое ГБО ставил на V6? Читал о проблемах на этих движках, в частности с BRC.
Ого сколько мнений и советов:(
переключение на бензин задается программно.
поэтому можно реализовать по разному.
но переключение после 4000 оборотов разумно
потеря мощности конечно будет больше 2 %
баллон стандартно предлагают на 54 литра
е го в принципе хватает. по желанию, можно поставить побольше
Vetal-1977
28.08.2013, 14:00
Тушкан
А про оборудование ELPIGAZ ничего не слышал?
Тушкан
А про оборудование ELPIGAZ ничего не слышал?
нет, не слышал
veoliaroot
28.08.2013, 20:23
Очень хотелось бы знать что посоветуете поставить из оборудования??? А особенно какой балон туда входит максимально без просадки (марка и размер)...
Из редуктора вроде как установщики будут ставить томасетто вот по форсункам забыл, и балон на 54 литра вроде такой влазит без просадки(выбивания свободного пространства из машины) )))
а ну и да двигатель автомат 2.7 расход сейчас по городу 12-13 литров
зарание спасибо
По поводу максимального размера балона - все изложено здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Многие ставят Atiker на 72 литра.
Именно такой себе и поставил...с ним чувствуешь себя спокойней при езде на дальние расстояния...))
veoliaroot
29.08.2013, 11:26
По поводу максимального размера балона - все изложено здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
везде написано по разному
спасибо тему перечитал но внесла еще больше неясностей.....
хотелось бы услышать от людей информацию из личного опыта: а именно стоит балон такой-то, размеры такие-то, ничего не резал и не просаживал....
ну или у кого стоит атикер отзовитесь сел нормально или пришлось резать/просаживать
Hard_Man
29.08.2013, 11:37
везде написано по разному
спасибо тему перечитал но внесла еще больше неясностей.....
хотелось бы услышать от людей информацию из личного опыта: а именно стоит балон такой-то, размеры такие-то, ничего не резал и не просаживал....
ну или у кого стоит атикер отзовитесь сел нормально или пришлось резать/просаживать
вот тебе ответ на твой вопрос [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Стает Антикер на 72 литра идеально!!!!
какой балон туда входит максимально без просадки (марка и размер)...
зарание спасибо
без проблем устанавливается баллон до 72 литров
Стает Антикер на 72 литра идеально!!!
а не многовато ли для дальних поездок нагрузки на задок? попы+багаж+баллон+бензин?
ИМХО - перебор
Borisich
29.08.2013, 12:27
а не многовато ли для дальних поездок нагрузки на задок? попы+багаж+баллон+бензин?
ИМХО - перебор
Да вроде нормально. Бензуса то полный бак не заправляется, а так литров 15.
ИМХО - перебор
ну это будет максимум на 10 килограмм больше, чем при установке стандартного баллона
:)
не особо повлияет
Именно такой себе и поставил...с ним чувствуешь себя спокойней при езде на дальние расстояния...))
ничего не резал и не просаживал....
Становиться идеально без переделок....внимательно читай форум...там уже об этом писано-переписано много раз...))
Enterprise
30.08.2013, 22:02
А особенно какой балон туда входит максимально без просадки (марка и размер)...
я бы больше озадачился обилием проблемных отзывов после установки ГБО на 2.7,
сам о газе думаю, но решиться не могу. какое оборудование будешь ставить?
Поставил себе комплект ELPIGAZ, который с подключением к OBD. Пока все хорошо, "чеков" нет. Пробег на газу 1200 км. Расход высоковат, 16-17л. Буду замерять на бензине. Машину только приобрел, через пару дней поставил газ, даже не успел замерить расход бензина... :) После покупки сразу сделал "чип" у S-AUTO, особо разницы не почувствовал, до "чиповки" тоже ехала хорошо, решил, что поспешил, нужно было поездить малость, привыкнуть к машинке, потом "чиповаться".
Vetal-1977
26.09.2013, 18:40
Смирнов, сколько денег взяли за установку? Сам смотрю на это оборудование....Расход как по мне, так великоват, что установщики говорят на этот счет?
Поставил себе комплект
поздравляю
16-17л.
много. при таком расходе, нет смысла в переходе на газ :)
Hard_Man
26.09.2013, 19:49
После покупки сразу сделал "чип" у S-AUTO, особо разницы не почувствовал, до "чиповки" тоже ехала хорошо, решил, что поспешил, нужно было поездить малость, привыкнуть к машинке, потом "чиповаться".
А чиповался под бензин или под газ? Если под бензин то подьедь к ним пускай сделают под газ!!! И потом на донастройку к газовщикам!
Поставил себе комплект ELPIGAZ, который с подключением к OBD. Пока все хорошо, "чеков" нет. Пробег на газу 1200 км. Расход высоковат, 16-17л. Буду замерять на бензине. Машину только приобрел, через пару дней поставил газ, даже не успел замерить расход бензина... :) После покупки сразу сделал "чип" у S-AUTO, особо разницы не почувствовал, до "чиповки" тоже ехала хорошо, решил, что поспешил, нужно было поездить малость, привыкнуть к машинке, потом "чиповаться".
У меня машинка с пробегом 3100 км. ГБО поставил на пробеге 1000 км. Расход бензина был средний 12-12.5 литра 70% трасса и город 30%(приблизительно) режим щадящий как у дедушки(больше 3тыс. не крутим на старте 2000 не больше). Когда поставил ГБО при дедушкином режиме и в соотношении 60\40 (трасса\город) расход от полного бака до окончания газа составил 14.5 - 15 литров газа. После замены масла на 2500 км стал ездить нормально кручу ДВС до 4000 (без фанатизма) Расход не изменился.
Расходом доволен но при этом не против если он после 5000 км станет не много меньше. (Говорят что после 5000 км расход ощутимо уменьшается.) Езжу по трассе не больше 120 км\ч очень редко 140-150 км\ч. (60\40-трасса\город). Хочется что бы средний расход был 13л. газа на 100\км. Если нет то все равно "тушкан" рулит.
Тушкан_2013
04.10.2013, 15:14
Добрый день. Помогите с выбором. Туксон 2,0 механика бензин пробег 110 тк. Есть два варианта как я понимаю в Харькове (оптимальные) КостаГаз и ГазАвто. На ГазАвто предлагают СТАГ (как и везде с форсунками валтек ) за 5000 или 6000 но с форсунками Хана и 7000 БРЦ. На КостаГаз предлагают Стаг за 4800, Pride by AEB (вроде италия, акция сейчас) 5700 Форсунки Alfatronic (Classic или Taurus) , а Форсунки Hana 6300!!!! Вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ЧТо посоветуете ??? И у кого ставить? А вот еще нашел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] !!!
ЧТо посоветуете ???
Ставить BRC.
Тушкан_2013
04.10.2013, 15:44
Ставить BRC.
А вто и еще нашел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
по поводу BRC много за и против слышал. Да и по деньгам могу не вписаться. Скажем так, выбираю до 5000-6000 грн. пробег за этот год 20 000 т.к.
Еще немного погуглил и теперь перед выбором АльФатроник от КостаГаз за 5700 по акции или Стаг от Газавто за 5000 или 6000 (Хана) или Стаг (Stag +Tomasetto+OMVL). от "Родник" за 5100 ???
А вто и еще нашел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
по поводу BRC много за и против слышал. Да и по деньгам могу не вписаться. Скажем так, выбираю до 5000-6000 грн. пробег за этот год 20 000 т.к.
Еще немного погуглил и теперь перед выбором АльФатроник от КостаГаз за 5700 по акции или Стаг от Газавто за 5000 или 6000 (Хана) или Стаг (Stag +Tomasetto+OMVL). от "Родник" за 5100 ???
я уже 27тысяч на brc, установщика визитами не балую, за полтора года заехал 2 раза фильтр поменять. brc тем и отличается от других систем, что предлагает под конкретный мотор, мощность двигателя готовый комплект.
Я считаю, что если нет предпосылок посещать сервис кроме регламентных работ, то с выбором не ошибся!
Тушкан_2013
05.10.2013, 21:44
я уже 27тысяч на brc, установщика визитами не балую, за полтора года заехал 2 раза фильтр поменять. brc тем и отличается от других систем, что предлагает под конкретный мотор, мощность двигателя готовый комплект.
Я считаю, что если нет предпосылок посещать сервис кроме регламентных работ, то с выбором не ошибся!
BRC не потяну по деньгам - это точно. Сейчас у меня выбор или Стаг 4 с форсунками Хана или Альфатроник от АЕВ "КостаГаз" !!!!
BRC не потяну по деньгам - это точно.
тогда не спеши, лучше денег дособирай
Тушкан_2013
Да поставь себе Стаг с Томасетто и Валтеком 3-омным или ОМВЛ и езди спокойно
У меня Зенит вообще еще стоит, редуктор Томасетто, форсунки Валтек, 118 тысяч пробега на газе и 4,5 года и никаких проблем
И на предыдущих машинах в основном такой же комплект стоял, нигде проблем не было
И настроят тебе эту солянку любые мастера, если что, а с БРС привяжешься к конкретной конторе, с ним не так много людей работает
И за что там переплачивать 40 процентов стоимости такой солянки, как выше указано, я лично не вижу
Смирнов
16-17 литров по Киеву - нормальный расход для 4WD AT
У меня такой же
Стиль езды спокойный, выше 3 тысяч кручу только на трассе при обгонах
Расход на форумах - вещь вообще интересная
У 90 процентов людей процентов на 10-15 ниже реального почему-то )))
Вон на Киаклубе пишет человек, что Спортаж 2,7 на автомате берет 11,7 по Киеву
И пофиг ему, что там по паспорту 13,5, хотя реальный от паспортного всегда отличается в большую сторону
Вот 11,7, крест на пузе желтым фломастером - и все тут ))))
А у Черато одной 2 литра с АКПП 6 литров, правда, по трассе, но тем не менее )))
Константин
07.10.2013, 09:15
BRC не потяну по деньгам - это точно. Сейчас у меня выбор или Стаг 4 с форсунками Хана или Альфатроник от АЕВ "КостаГаз" !!!!
Редуктор нада ставить с хорошим запасом, будут провалы по давлению - будет расход повышенный.
Подтянись по деньгам к БРС
Водник
Если честно, то считаю такой расход все-таки высоковатым...
Замерил расход на бензине, 2 раза. Первый в режиме - "как дедушка", второй в нормальном режиме. По-дедовски 11.5, плюс\минус 0.5 литра, нормальный режим 12,2-12,5, плюс\минус 0.5 литра (ВСЕМ - не придирайтесь к мелочам типа:- НИЧЕГО СЕБЕ РАЗБРОС 0.5 литра!:eek: лично для меня это не принципиально). 30%трасса\70% Киев. Считаю, что очень даже не плохо. У меня на прошлом Ситроене 2.0 АТ(4 ст.) тоже было 12-12,5, но там вес ~1280 кг. и монопривод, ну и с аеродинамикой получше, наверное... Ситроен потреблял 14,5 л. максимум, когда "отжигал", а так средний 13,0-13,5. Зимой до 15.0.
Так что, еще пару раз на газу замеряю и поеду к газовщикам. Нужно еще подъехать на S-AUTO, узнать, прошивали меня под газ или нет...:o
Нужно еще фильтр воздушный поменять, до ТО еще 4000, думал дотянуть, но наверное поменяю.
Тушкан_2013
Не экономьте на ГБО, особенно на установщиках, если сами не будете устанавливать. 1000-1500 грн. разницы окупится в течении очень короткого срока, в зависимости от пробега конечно. У меня окупаемость всей газовой установки где-то 6 мес. С учетом того, что планирую ездить на авто где-то 3-4 года, а это 150-200 тыс., на один месяц позже окупится, тю...
Кстати, Vetal-1977
Установка обошлась ровно 7000 грн.
Смирнов
Ну у меня в городе если чисто на бензине ехать, где-то 14 выйдет
Я живу на Левом берегу, работаю в центре, т.е. добираюсь на работу и с работы с пробками, хоть и не в самый час пик еду - туда в 7.30, обратно обычно не раньше 20.00
Плюс по центру на короткие расстояния приходится по пробкам ездить
К сожалению, не засек расход до чиповки, может это она что-то все-таки дала? Езжу по всему городу, в центр стараюсь не соваться, но утром еду в 08-30, а вечером 18-20-00. И в тянучках иногда стою...
SerVzhik
08.10.2013, 22:46
Машина 2008 г.в. 2.0 АТ, пробег 95 тык. Прошивка сток. Поставил:
- блок управления Зенит про
- редуктор томасетто арктика
- форсунки ханна
- балон макина, не помню размер, полная заправка 52л.
Установка в Киеве 7000 грн. Расход 15-15.5л. (город 70%, трасса 30%).
Пробег на газе 8 тык. Чеков нет, тяга на газе несколько хуже чем на бензине. Думаю перепрошиться под газ.
ПС. До этого была хонда аккорд 3.0 расход на газе был 12-12,5 л. Туксон такую диету не приемлит )))
М-н-да, экономией видимо не пахнет, вчера снова получилось 15,5. Видимо так и будет... Интересный факт, после установки системы в баллон входило 35-37 литров, поехал к установщикам, они "поиздевались" над поплавком, после этого сразу вошло 48 л., потом 46 л., потом 44 л. И вот, вчера, 42 л. на БРСМ возле дома!:dash: Где развод? Буду стараться на БРСМ заправляться. На прошлой машине ни разу не заливали более 40 л., а на некоторых и до 43 доходило...:confused: Не реклама!
... вошло 48 л., потом 46 л., потом 44 л. И вот, вчера, 42 л. на БРСМ возле дома...
Еще зависит от температуры воздуха...с утра обычно больше входит...а если машинку покачать за релинги. плюс пару литров...
Ну, я ведь сравниваю с прошлыми машинами, с газом уже давно дружу, но особо разницы не замечал! Да и перепады температур не большие. В общем, посмотрим, отпишусь!
Тушкан_2013
10.10.2013, 23:15
Мне вот за 6000 грн предлагают Ленди Рензо !!! Что думаете? И вот еще вопрос, если у меня стояло до этого гбо, то установка теперь должна занять меньше времени и денег???
Заправляю в среднем 62л балон на 72л
Заправляю в среднем 62л балон на 72л
нормально.
я так понимаю, что еще додавливают после отсекателя. должно легко влазить 58 литров
просто сразу после установки ГБО влазило до 53л и был очень большой на ТО0 мне раскрутили баллон и подогнули поплавок и теперь 62л. как и должно быть
72л(балон)-15%(запас)= 61,2 л
Помогите определится с выбором ГБО BRC или Prins VSI Silver Line 8000 грн (ГБО Prins VSI-2 Silver Line) 8800 грн. По установщикам присматриваюсь к конторе МоторГаз, их цены [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , может кто ставил там какие впечатления о ней? :help:
Тушка 2.7 АТ.Поставил себе мозги Stag 4 Premium,Форсунки Hana,редуктор Tomasetto вроде(если надо уточню),балон Atiker 72л.Езжу месяц,неделю как обкатку прошел(1000км).Во время обкатки бывало: при старте обороты падали,расход прыгал сильно-но об этом всем предупредили.После ТО 0-все ок,скачков нет,разница с бензом только в маленьких деталях.Ставил у провереных людей.
Stag 4 рулит. Главное форсунки хорошие ставить (падение тяги в основном зависит от них). Ездил и на Landi Renzo тоже хорошая штука, но дороже и выглядит чуть покруче, а в эксплуатации один хрен.
Сейчас Тушканчик тоже на Stage. Есть проверенный чел. который обслуживает, -проблем нет.
Кстати STAG обошелся с навороченными форсунками 6500 с установкой. :1049:
Тушкан_2013
12.02.2014, 18:06
Вот добрались руки до установки ГБО-4 ! Поставили такую систему:
Блок Управления - King
Редуктор - Alaska
Форсунки - OMWL
Баллон - TOR-52
Мультиклапон - Tomasetto
это все что написано в сервисной книге ГБО KING! гарантия как я понимаю 3 года на кинг, на редуктор 30 тык. на форсунки 25 тык. на баллон 24 месяца.
Сказали менять каждые 10 тык какие то два фильтра, расход при 100-110 км/час -10,5 литров, на бензине АИ-92 было 8,5-9,5 л. На удивление стало ощутимо лучше тянуть на низах, что не может не радовать ! Цена вопроса обошлась 5200 грн.
Кто что скажет по поводу этой комплектации, особенно по форсункам ?
tranzit42
13.02.2014, 08:55
особенно по форсункам ?
Езжу год на ОМВЛ нареканий нет до них стояли ВАЛТЕКИ не понравились!
Вот задумался а стоит ли ставить ГБО с пробегами примерно 1000 в месяц? Сколько будет той экономии, если бензин же все равно надо на прогрев, обгоны. Отговорите или убедите.
зависит от того, сколько Вы собираетесь ездить на данном автомобиле. .. У меня ест 15 в самом щадящем режиме (газ). Если еду, как всегда -16-17. У меня на 1000 км. экономия 400грн., на 10000 =4000 грн. Минус обслуживание установки 250 грн. Минус расходы на установку. Считайте...
при пробегах выше 2000 км. в месяц и пользовании машиной не менее двух лет - экономия однозначно есть! Пусть другие поправляют...
Hard_Man
15.02.2014, 08:54
Езжу год на ОМВЛ нареканий нет до них стояли ВАЛТЕКИ не понравились!
Тоже самое. ОМВЛ лучше.
зависит от того, сколько Вы собираетесь ездить на данном автомобиле. .. У меня ест 15 в самом щадящем режиме (газ). Если еду, как всегда -16-17. У меня на 1000 км. экономия 400грн., на 10000 =4000 грн. Минус обслуживание установки 250 грн. Минус расходы на установку. Считайте...
при пробегах выше 2000 км. в месяц и пользовании машиной не менее двух лет - экономия однозначно есть! Пусть другие поправляют...
400 грн это если не считать бензин, а его то всё равно надо заливать
и думаю реальная экономия будет гривен 200
Вот задумался а стоит ли ставить ГБО с пробегами примерно 1000 в месяц? Сколько будет той экономии, если бензин же все равно надо на прогрев, обгоны. Отговорите или убедите.
Если ежедневные поездки "дом-работа" - до 5 км, то смысла ставить газ может и нет. Переход на газ при температуре 0 градусов происходит где-то проехав 500-800 м. на бензине. По личному опыту скажу, что при относительно небольших поездках (10-20 км.) на 1000 км. нужно около 10 л. бензина для старта и прогрева в движении. Таким образом к расходу газа нужно добавлять 1 л. бензина на 100 км. пути. С учетом этого фактическая экономия средств на топливо снижается с 40% до 30%, если поездки будут короткими то экономия составит на 30% а 20-25%. Вот такая упрощенная арифметика. А дальше считаем, что тратим сегодня в месяц отнимаем от этого 30%, сопоставляем с затратами на установку и принимаем решение.
Да, пробеги в основном короткие.
А летом как быстро на газ переходит? И переход после 500-800 м поездки на газ это с длительным прогревом двигателя на стоянке или нет?
Как я и подозревал большой экономии при моих условиях ожидать не приходится. Чтож, будем подумать).
На стоянке прогрев занимает около 3 минут, остальной прогрев в движении. Летом на газ переходит в два раза быстрее. На газ переходит при прогреве до 40 градусов.
Есть приложение на андроиде считает окупаемость ГБО - стоимость бензина в гривнах. на рубли внимания не обращайте.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а приложение учитывает бензин на прогрев? короткие поездки?
оно годится если по прямой ехать длительное время.
а приложение учитывает бензин на прогрев? короткие поездки?
оно годится если по прямой ехать длительное время.
Пишет что учитывает.
Какая система на сегодняшний день актуальней на STAG или Zenit ?
Какие-то нереально прожорливые аппетиты для 2-х литровых полноприводных - 15 литров газа. Это прямо газовый насморк какой-то. Ну до 13 еще можно согласиться (автомат), а дальше - нужно лечить... ИМХО
silademon
20.02.2014, 19:07
Какая система на сегодняшний день актуальней на STAG или Zenit ?
Если настройкой будеш заниматься не сам, то без разницы - работают одинаково и специалистов по обеим достаточно. Если сам - то мне больше нравится настройка карты на Стаге.
Nikolsky
10.03.2014, 21:25
Кто нибудь ставил на 2-х литровый мотор Zenit OBD вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ? Интересует разница в тяге и расходе с бензином.
П.С. Ребята, кому предлагают редуктор Tomasseto Alaska советую внимательно посмотреть вот тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] его описание (по факту он не подходит для моторов с мощностью выше 120 л.с., т.к. не может нормально держать давление и оно провисает), правильная его замена Tomasseto Artic.
Valeron_Ua
12.03.2014, 12:47
Всем доброго дня.
Заморочился установкой ГБО. Прочел наш и российский форум, голова идет кругом.
Нашел установщика в нашел селе. Предлагает установить: электроника Альфа, балон Stako, редуктор Тамасето Аляска, форсунки Альфа IG5. другой предлагает электроника Zenit редуктор Тамасето Арктика, форсунки Hana.
Посоветуйте, что лучше.
У кого какие отзывы по Альфа. В нашем городе катается Tucson с Альфа, также когда был в сервисе общался с хозяином Toyota Camry (тоже установлена электроника и форсунки Альфа).
Nikolsky
14.03.2014, 00:25
Я бы обратил внимание на второе предложение т.к. электроника Зенит и форсунки хана это грубо говоря хюндай, а первое предложение похоже на лифан (точнее даже на хунь жунь мунь), тем более я уже описал что по нормальному нельзя ставить на эти моторы редуктор аляска.
зенит мозги это полный отстой-намудрили так что настраивать не могут даже установщики
AlexTucs
14.03.2014, 09:31
ИМХО мозги ставить Stag, редуктор - Тамасето Арктика, форсунки - Hana... это все пока что вычитал, сам еще не ставил!!! может кто из юзеров уже подскажет
ИМХО мозги ставить Stag, редуктор - Тамасето Арктика, форсунки - Hana... это все пока что вычитал, сам еще не ставил!!! может кто из юзеров уже подскажет
+1. Именно такой набор надо ставить. Проверенно на 5 машинках
Виталий83
18.03.2014, 12:59
Я пока ожидаю, на фирме решили открыть новое подразделение: Поставка всех комплектующих и установка ГБО 5-ого поколения. Подожду пару месяцев и поставлю отпишусь. Форсунки однозначно Хана..
Enterprise
20.03.2014, 09:48
Народ, подскажите, плиз, куда лучше выводить заправочный клапан? хочется под лючек, с переходничком. но смущает не будет ли это не надежно. и вообще какие отрицательные стороны такой установки?
и еще, обязательно ли чиповать? установщик говорит что чеков быть не должно и без чиповки.
А кто то в курсе что лучше по мозгам:
Zenit Pro OBD или STAG 300 ISO2 6 ?
вообще наличие подключения к OBD у Зенита дает что то полезное кроме сброса чеков?
и стоит ли поставить хановские форсунки вместо вальтека или омвл?
хватит ли редуктора томассето арктик или лучше взять помощнее для туксона 2.7?
tranzit42
20.03.2014, 10:23
стоит ли поставить хановские форсунки вместо вальтека или омвл?
Однозначно нужно ставить - у них время срабатывания приближенно к бензиновым - отсюда плавность работы двигателя и более правильная дозировка газа!полезное кроме сброса чеков?
Любая приблуда типа ЕЛМ 327 - это может сделатьхватит ли редуктора томассето арктик или лучше взять помощнее для туксона 2.7?
При наличии лишних грн. можно поставить!
У меня Стаг установлен притензий к нему не обнаруженно
Enterprise
20.03.2014, 10:30
Однозначно нужно ставить - у них время срабатывания приближенно к бензиновым - отсюда плавность работы двигателя и более правильная дозировка газа!
что важнее более быстрые форсунки или более мощный редуктор? :)
что важнее более быстрые форсунки или более мощный редуктор? :)
оба фактора важны, но приоритет редуктору ИМХО
Enterprise
20.03.2014, 12:57
оба фактора важны, но приоритет редуктору ИМХО
вот мне установщик говорит что редуктор надо брать помощнее, а форсы и валтек пойдут.
хотя другие кричат что томасето и хана это то что нужно...
tranzit42
20.03.2014, 15:10
а форсы и валтек пойдут.
Валтеки долго не "ходят" - самый дешевый вариант + шумные! За ними идут ОМВЛ - хотя как раньше я писал те же "яйца только вид сбоку"! Если не жалко движок можете ставить!
Nikolsky
23.03.2014, 12:50
зенит мозги это полный отстой-намудрили так что настраивать не могут даже установщики
О каком именно зените речь? Потому как более новые блоки стали намного проще в настройке. Со старыми да, перемудрили однозначно.
А кто то в курсе что лучше по мозгам:
вообще наличие подключения к OBD у Зенита дает что то полезное кроме сброса чеков?
и стоит ли поставить хановские форсунки вместо вальтека или омвл?
хватит ли редуктора томассето арктик или лучше взять помощнее для туксона 2.7?
Стаг 300 исо2 может делать коррекции подачи газа в зависимости от сигнала лямбды, но по обд он не может работать.
Зенит про обд может делать коррекции подачи газа в зависимости от коррекций штатного бензинового блока (тереть ошибки это так, мелкий бонус), что теоретически должно работать в разы лучше, но это довольно свежие блоки и отзывов по их работе пока немного.
По омвл не знаю, а валтеки в последние года сильно испортились, по скорости опять же им до ханы очень далеко.
Томасето арктик идет на авто мощностью до 240 сил, хватить должно и для 2,7.
+1. Именно такой набор надо ставить. Проверенно на 5 машинках
И что выходит по расходу?
tranzit42 писал:
Валтеки долго не "ходят" - самый дешевый вариант + шумные! У меня на тусане за 4,5 года прошли 124 тысячи без проблем
Хана - штука хорошая, у меня такие стоят сейчас, но мастер мой говорит, что с новыми проблемы есть, он мне ставил какие-то еще из старых поставок, они чем-то отличаются
Что касается ЭБУ, у меня стоял Зенит, проблем с ним тоже не было
Сейчас на Верик поставили LPGtech, хотя думали также о новом Зените
Мастер мой эти блоки год наблюдал, говорит, отлично себя зарекомендовали
И гарантия 5 лет на LPGtech тоже имеет значение
Редуктор поставили Gurtner черный
В партнерской ветке есть Саша ТВ, у него сейчас Спортаж второй (который как Тусан), мы с ним у одного мастера ставили, он партнер КИА-клуба, проблем ни у кого нет пока
Nikolsky
24.03.2014, 00:05
Ребята, проблем быть и не должно что на стаге, что на зените, что на других блоках, но разница в тяге и в расходе по сравнению с бензином - вот в чем главный вопрос.
Enterprise
24.03.2014, 22:54
Ребята, проблем быть и не должно что на стаге, что на зените, что на других блоках, но разница в тяге и в расходе по сравнению с бензином - вот в чем главный вопрос.
вот мне и интересно какое оборудование сейчас оптимально ставить
Nikolsky
24.03.2014, 23:29
Думаю этот вопрос тут всех интересует :) Ждем что люди отпишут по расходу на стаге 4 + хана + томасетто артик.
Думаю этот вопрос тут всех интересует :) Ждем что люди отпишут по расходу на стаге 4 + хана + томасетто артик.
У меня почти такой же комплект, только с DIEGO - расход в среднем около 12 л. Трасса - около 11ти при скорости 100-120 км/час.
tranzit42
25.03.2014, 12:52
Ждем что люди отпишут по расходу на стаге 4 + хана + томасетто артик.
Расход в среднем 11 л. что газ , что бензин одинаково
Valeron_Ua
28.03.2014, 21:35
Всем добрый вечер.
Установил газ.
1. Stag
2. Тамасето Аляска
3. Hana красные.
4. Балон 54л.
Установщик сделал только автокалибровку, точную настройку после 1000км.
Проехал первые 140 км и уже есть проблемы. Когда едешь 40-70км/час разницы незаметно. Три раза пробовал раскрутить двигатель до 5000, автоматический переход на бензин при 4500. Но после того как раскрутишь двигатель и проедешь некоторое время начинаю сбрасывать скорость переходит на газ и становятся х/х 2000-2700об/мин. Бросаешь педаль газа, а машина сама розганяется (пробовал перевести на бензин обороты также высокие). Два раз помогло заглушил завел и обороты нормализуются, а один раз пришлось сбрасывать клему с аккумулятора. Так же обратил внимание на то, что когда едешь 40-70 км/час бросаешь педель газа и такое ощущение, что машина некоторое время (примерно сек 30) едет сама (как бы педель газа не бросил). На бензине такого нет (пробег на бензине 30000км). Чтоб убедить в том, что с машиной все в порядке, снял предохранитель с газа и проехал на бензине км 20, все в порядке.
Помогите найти проблему. Общался с установщиком по тел., говорит сделай диагностику машины и приезжай.
При настройке газа обратил внимание:
1. давление 1,2
2. Время отрк. форсунок бенз 2,8с газ 4с.
Nikolsky
29.03.2014, 02:01
Этого редуктора для этого мотора не хватает (особенно для активной езды ), я же уже писал об этом. Получается что давление редуктора сильно проседает и система по аварии сама переходит на бензин. Вообще по томассето, как выяснилось в последнее время все очень плохо.
П.С. Из 3-х дней активного чтения профильных форумов и общения с 3-мя толковыми знакомыми газовщиками выяснил оптимальный по качеству комплект ( так чтобы не было проблем и мороки, но не за миллион ) для 2-х литрового мотора:
Редуктор KME Silver или Gurtner Basic
Форсунки Hana, в самом крайнем случае если сильно надо сэкономить omvl
Электроника Zenit Pro Obd если хочется ездить и не иметь вопросов, если сильно хочется стаг - тоже можно ставить, но на настройку к газовщикам ездить придется чаще.
Записался на пятницу на установку ГБО BRC Sequent 24 MY11 + баллон на 72литра+заправочная горловина под лючок бензобака. По деньгам потянуло 9000грн.
BRC Sequent 24 MY11
а почему не BRC Sequent Plug and Drive?
а почему не BRC Sequent Plug and Drive?
BRC Sequent Plug and Drive дороже почти на 2000грн.
BRC Sequent Plug and Drive дороже почти на 2000грн.
зато точность повторения бензиновой карты 90-95% ну и связь по К-Лайн/Канбус шине, к тому варитор там есть программно
зато точность повторения бензиновой карты 90-95% ну и связь по К-Лайн/Канбус шине, к тому варитор там есть программно
Согласен Plug and Drive лучше, но сильно дорого.
но сильно дорого удорожание того стОит
29.03тоже установил ГБО затянуло 7700грн Проехал чуть больше 300км форсунки Hana Grin,Балон Тороидальный 72л Atiker ,горловина в лючок бензобака с переход ником Tomasetto насчёт расхода установщик сказал мерять после выкатанных двух трех полных баков,а так задувал 12литров хватает на 110 км ,после 6000 переключается на бензин и на строил горячий старт в общем пока доволен
Записался на пятницу на установку ГБО BRC Sequent 24 MY11
А где будут ставить?
А где будут ставить?
Специализированное СТО по установке и обслуживанию ГБО «BRC Gas Service Донецк»
г. Макеевка, ул. Генерала Данилова, 72, ООО «АFS-Аuto»
+38-050-646-25-10
Enterprise
03.04.2014, 10:56
Этого редуктора для этого мотора не хватает (особенно для активной езды ), я же уже писал об этом. Получается что давление редуктора сильно проседает и система по аварии сама переходит на бензин. Вообще по томассето, как выяснилось в последнее время все очень плохо.
П.С. Из 3-х дней активного чтения профильных форумов и общения с 3-мя толковыми знакомыми газовщиками выяснил оптимальный по качеству комплект ( так чтобы не было проблем и мороки, но не за миллион ) для 2-х литрового мотора:
Редуктор KME Silver или Gurtner Basic
Форсунки Hana, в самом крайнем случае если сильно надо сэкономить omvl
Электроника Zenit Pro Obd если хочется ездить и не иметь вопросов, если сильно хочется стаг - тоже можно ставить, но на настройку к газовщикам ездить придется чаще.
Отдал сегодня машинку на установку ГБО.
кстати комплектик для 2.7 я выбрал именно такой как вы описали для 2 литров, вот увидел ваш пост и задумался хватит ли мне редуктора:
Мозг Zenit Pro Obd
Редуктор KME Silver
Форсы Hana красные
Балон Tugra Makina 58л
Сколько потянуло по деньгам?
Enterprise
03.04.2014, 11:37
по результату отпишусь
Nikolsky
03.04.2014, 21:44
кстати комплектик для 2.7 я выбрал именно такой как вы описали для 2 литров, вот увидел ваш пост и задумался хватит ли мне редуктора:
Мозг Zenit Pro Obd
Редуктор KME Silver
Форсы Hana красные
Балон Tugra Makina 58л
Не переживайте, этот редуктор идет до 150 кВт = 204 л.с., у Вас 176, так что хватит с запасом, а запас должен быть.
Кстати этот блок управления позволяет на определенных оборотах впрыскивать и газ и бензин одновременно, т.е. можно сделать чтобы до 4000 оборотов авто работало на газе, а скажем выше 4000 об\минуту мешало пополам газ с бензином, таким образом и клапана защищены от зажатий и перегревов и частично экономия остается и после 4000 оборотов.
П.С. Мой комплект уже 2 дня как приехал, по вечерам понемногу уже начал ставить на машину. Единственное что я форсунки взял зеленые, есть надежда что позже может буду ставить на авто турбину или компрессор, взял так сказать на вырост :)
Enterprise
03.04.2014, 22:50
Не переживайте, этот редуктор идет до 150 кВт = 204 л.с., у Вас 176, так что хватит с запасом, а запас должен быть.
так я его и выбрал по характеристикам. мастер предложил или томасетто арктик или этот, конечно выбрал его :)
Кстати этот блок управления позволяет на определенных оборотах впрыскивать и газ и бензин одновременно, т.е. можно сделать чтобы до 4000 оборотов авто работало на газе, а скажем выше 4000 об\минуту мешало пополам газ с бензином, таким образом и клапана защищены от зажатий и перегревов и частично экономия остается и после 4000 оборотов.
хм, не знал, спасибо! мне переход поставили после 4х тыс, кстати ехал по трассе и кратковременно поднял обороты чуть выше 4х, индикатор не показал перехода на бенз. завтра спрошу у мастера как должно переключаться.
П.С. Мой комплект уже 2 дня как приехал, по вечерам понемногу уже начал ставить на машину. Единственное что я форсунки взял зеленые, есть надежда что позже может буду ставить на авто турбину или компрессор, взял так сказать на вырост :)
удачной установки!
Enterprise
03.04.2014, 22:54
535евро и 10 дней очередь свою ждал. аккуратность исполнения мне очень понравилась!
я если бы под капот просто заглянул и не вглядывался, даже не сказал бы что там ГБО стоит.
катался пока мало после установки, километров 30 всего, но разницы с бензином я не чувствую.
535евро и 10 дней очередь свою ждал. аккуратность исполнения мне очень понравилась!
я если бы под капот просто заглянул и не вглядывался, даже не сказал бы что там ГБО стоит.
катался пока мало после установки, километров 30 всего, но разницы с бензином я не чувствую.
Зато разница в цене с бензином чувствуется.;)
Enterprise
04.04.2014, 12:03
Зато разница в цене с бензином чувствуется.;)
таки да :cool:
Особенно для мотора 2,7.
А где ставил?
Nikolsky
04.04.2014, 15:32
Удачного полета! Главное не начать намного больше ездить на расслабоне из-за сильно снизившейся себестоимости 1 км :)
П.С. По цене вроде вполне неплохо взяли как за тушкана с в6. Мне на 4 цилиндра оборудование по опту вышло в 380 евро с баллоном на 42 литра + там надо хомутов жменю + изоленты кучу + кучу стяжек + еще что по мелочи.
Вот и я с ГБО. Сегодня забрал машинку.
BRC Sequent 24 MY11
баллон на 72литра
заправочная горловина под лючок бензобака
трубки пластиковые.
По деньгам потянуло 9000грн.
Приятно залить 55л и заплатить за это 346,5грн.
Завтра поеду регистрировать в МРЭО.
ROMA-GRAFF
04.04.2014, 23:00
ПРивет. А можешь фото под капотом выложить как тебе поставили плз.
И вообще отписывайся как ощущения.
Enterprise
05.04.2014, 10:50
ПРивет. А можешь фото под капотом выложить как тебе поставили плз.
И вообще отписывайся как ощущения.
привет. фото выложу, там видно конечно что стоит ГБО, просто изначально я ожидал что будет торчать всякая всячина, а ее аккуратненько растыкали и в глаза бросается только фильтр.
по ощущениям пока не вижу особой разницы с бензином, хочу по трассе дать хорошую нагрузку и посмотреть как себя поведет.
Nikolsky
05.04.2014, 21:58
Сейчас пару тысяч гбо будет обкатываться, после пары тысяч пробега на газу можно уже будет смотреть что и как.
Вчера и мне установили ГБО - BRC SEQUENT MY 24.11. Установлен вариатор Микролуч. До 4000 оборотов - только на газу, 4000-4500 оборотов - довпрыск бензина, после 4500 оборотов - бензин. Динамика и тяга на газу улучшилась по сравнению с ездой на 92 бензине, особенно на низах. По поводу расхода - говорить пока рано, но ориентировочно + 20 % к расходу на бензине.
Прежде чем остановиться на BRC перечитал на форуме все за и против относительно разных систем: сначала хотел поставить ГБО 5 поколения от Viale, но понял что по финансам сейчас ее не потяну, плюс по отзывам все-таки есть проблемы с насосом из-за грязного газа, обмерзанием форсунок. Вот по соотношению цена-качество остановился на BRC.
Enterprise
07.04.2014, 16:21
Особенно для мотора 2,7.
А где ставил?
посоветовали мне мастера, у него и ставил.
Nikolsky
11.04.2014, 00:37
Ну что, можете и меня поздравить, наконец-то появилось время доделать гбо на своей машине и я уже 2-й день катаюсь на таком комплекте Zenit Pro Obd + Hana Green + KME Silver. Первые впечатления очень положительные, разницы в динамике и поведении на переходных режимах, холостом ходу по сравнению с бензином нет вообще, чего я не видел на 2-х своих предыдущих авто с гбо 4 поколения (на комплектах Stag 4 Plus + Valtek Red\Gray + Tomasetto Alaska) , по расходу отпишу позже, когда обкатаю. Поскольку ставил все сам, могу рассказать что и как если кого интересует, если надо могу сфоткать как у меня все стоит, но поскольку у тушкана места под капотом заметно больше чем у меня в купе, то думаю с установкой вопросов возникнуть не должно.
Владельцы 72-ух литровых балонов отпишитесь плиз сколько влазить в балон,у меня на She'll и на Wog 56 литров -это нормально?
Владельцы 72-ух литровых балонов отпишитесь плиз сколько влазить в балон,у меня на She'll и на Wog 56 литров -это нормально?
У меня 72 л. в начале входило так же 56-58 л. ( -20 % ). потом попросил газовиков. подшаманили и стало влазить 65-67 л...мне это важно для длинных пробегов. особенно за кордоном...знаю. не совсем правильно. но когда задул и поехал. объем падает и ничего страшного...опять же можно задувать не до полного...все имхо...
Mega_Serega
11.04.2014, 10:24
Поскольку ставил все сам, могу рассказать что и как если кого интересует, если надо могу сфоткать как у меня все стоит, но поскольку у тушкана места под капотом заметно больше чем у меня в купе, то думаю с установкой вопросов возникнуть не должно.
Так выложи фотки, думаю будет всем интересно как поставил ;)
Какого цвета должны быть форсунки Hana, красные (104-156 Л.С.) или зеленые (132-200 Л.С.), по характеристикам вроде как красные наши???
tranzit42
11.04.2014, 11:40
Какого цвета должны быть форсунки Hana
У меня зеленные стоят! Запас каши не испортит!
Я тоже поставил зеленые и редуктор в запас Gurtner Basic до 245 л.с.
Nikolsky
12.04.2014, 01:16
Вообще по таблице больше красные подходят, я себе ставил зеленые с расчетом на будущее ( подумываю ставить компрессор), а так красные самое то.
Enterprise
12.04.2014, 21:57
к динамике и у меня вопросов нет, а расход пока не радует однозначно. что то мастер не донастроил :(
Nikolsky
13.04.2014, 22:58
У меня пока более ли менее нормально по расходу вышло. Вообще первые 2-3 тысячи пробега гбо обкатывается и в этот период возможны некоторые отклонения в виде расхода или других вопросов.
Enterprise
14.04.2014, 09:25
У меня пока более ли менее нормально по расходу вышло. Вообще первые 2-3 тысячи пробега гбо обкатывается и в этот период возможны некоторые отклонения в виде расхода или других вопросов.
обкатка так обкатка. у меня пока 500км пробега, но расхождение с показаниями БК более 30% вышло по результата двух заправок. задуваю до полного на одной колонке, проезжаю полторы сотни и задуваю там же опять до полного и вычисляю расход.
Если не сложно озвучьте в цифрах у кого какой расход на сегодняшний день. А то меня сомненья мучают много или нормально.
У меня Стаг4, форсунки красные - средний по городу уже на летней резине- 13.7 газа. (59литров - 430 км проехал)
Enterprise
14.04.2014, 11:28
Если не сложно озвучьте в цифрах у кого какой расход на сегодняшний день. А то меня сомненья мучают много или нормально.
У меня Стаг4, форсунки красные - средний по городу уже на летней резине- 13.7 газа. (59литров - 430 км проехал)
так даже 2л полный привод на автомате бенза так же или больше ест, не то что газа
Автомат 2,0л, полный привод, расход бенза 11,7л.
Сегодня узнавал стоимость установки ГБО (Киев): Zenit Pro OBD, Hana, Tomasetto Arctic, цена вопроса 600 евро при курсе 18,5 получается грустно.
Nikolsky
15.04.2014, 00:10
обкатка так обкатка. у меня пока 500км пробега, но расхождение с показаниями БК более 30% вышло по результата двух заправок. задуваю до полного на одной колонке, проезжаю полторы сотни и задуваю там же опять до полного и вычисляю расход.
Реально если померять расход бензина и газа, то газа на 30% больше расход? Если да, то вперед к газовщику на перенастройку.
Вообще нормальным считается если расход газа превышает на 10-15% расход бензина, но если расход газа превышает расход бензина больше чем на 15%, то тогда есть явные проблемы с гбо или с авто.
П.С. Тем кто ездит на газу крайне не рекомендую при этом ориентироваться на показания бортового компьютера т.к. он физически не может правильно измерить расход газа.
Enterprise
15.04.2014, 12:18
Реально если померять расход бензина и газа, то газа на 30% больше расход? Если да, то вперед к газовщику на перенастройку.
Вообще нормальным считается если расход газа превышает на 10-15% расход бензина, но если расход газа превышает расход бензина больше чем на 15%, то тогда есть явные проблемы с гбо или с авто.
газовщик сказал что я не правильно меряю расход газа. я заправлял до полного, откатывал 150км и опять до полного. Мастер сказал чтоб я выкатал в ноль, залил литров 20-30 и замерил сколько км проеду.
П.С. Тем кто ездит на газу крайне не рекомендую при этом ориентироваться на показания бортового компьютера т.к. он физически не может правильно измерить расход газа.
вот я расход БЕНЗИНА считаю как раз по БК
Я заливаю на заправке в пустой бак 13 литров газа и переключается на бенз на 95-110км
Завтра записался на установку
Балон - 69л (Турция)
Форсунки _ валтек 2Ом
Система Зенит Про
Пластиковые трубки
Еще хотел заправочный под лючок но мастер отговаривает - со временем разбалтывается или еще хуже отторвешь -типа лучше под бампер.
А еще вопрос установки кнопки - у меня заглушки нет - куда еще красиво поставить - у зенита не слишком красивая кнопка ;).
Кстати по стоимости озвучено - 900у.е (или пока 850 без документов - буду ставить через месяц когда свою Аудюху продам и полностью расчитаюсь за ТУксон).
Имею араба 4ВД, АТ 2,0.
Определился с установкой:
Редуктор Томасетто
Форсунки Hana
Электроника Stag 4
Балон 72 л
+ вариатор
Подскажите где можна купить даные девайсы по адекватным ценам.
Установщик с опытом имеется.
Заранее спасибо.
Nikolsky
16.04.2014, 11:25
Если бы у установщика был опыт, то он знал бы где купить все это по опту :) На счет томассето я уже отписывался, лучше его не ставить, сильно испортились они.
газовщик сказал что я не правильно меряю расход газа. я заправлял до полного, откатывал 150км и опять до полного. Мастер сказал чтоб я выкатал в ноль, залил литров 20-30 и замерил сколько км проеду.
вот я расход БЕНЗИНА считаю как раз по БК
Да все ты правильно меряешь, погрешность в 0,3 литра не сильно важна.
По бензину перемеряй по факту какой расход.
Enterprise
16.04.2014, 12:43
Если бы у установщика был опыт, то он знал бы где купить все это по опту :) На счет томассето я уже отписывался, лучше его не ставить, сильно испортились они.
+1 :good:
Enterprise
16.04.2014, 12:51
Да все ты правильно меряешь, погрешность в 0,3 литра не сильно важна.
не так все просто, это ж не бензин. заправки были не в один день и температура в эти дни хорошо отличалась и похоже что разное количество газа закачивали (объем полного баллона менялся). Уже проехал 100км с расходом 12 по БК и еще все 4 лампочки индикатора газа светятся, хотя одной пора уже тухнуть, как мне кажется. так что возможно мастер таки прав, проверим :)
Буду выкатывать баллон до конца и потом змерять на заправках по 20л.
По бензину перемеряй по факту какой расход.
не хочется полный бак лить для проверки.
ROMA-GRAFF
16.04.2014, 13:52
Добиваться мин расхода не всегда правильно. Есть топливная карта. Если наседать на мастера, он обеднит смесь и будет проблема с клапанами. Я предпочитаю золотую середину. Чтоб с клапанами было все ок. А расход пох...
Enterprise
16.04.2014, 14:03
Добиваться мин расхода не всегда правильно. Есть топливная карта. Если наседать на мастера, он обеднит смесь и будет проблема с клапанами. Я предпочитаю золотую середину. Чтоб с клапанами было все ок. А расход пох...
есть разница расхода, характеризующая корректную работу ГБО - 10-20% к бензиновому расходу. вот именно этого я и добиваюсь. а ездят на бедной смеси пусть другие ;)
Имею араба 4ВД, АТ 2,0.
Определился с установкой:
Редуктор Томасетто
Форсунки Hana
Электроника Stag 4
Балон 72 л
+ вариатор
Подскажите где можна купить даные девайсы по адекватным ценам.
Установщик с опытом имеется.
Заранее спасибо.
Подскажите есть ли у кого опыт использования установок Lovatto?
Стаг4 предлагают только Qbox какой то, но он говорят не очень харош.
Итог:
Либо BRC BRC Sequent 24 MY-11.
Либо Lovatto smart какой то. (7500 с 54л балоном)
Но установщики сказали что BRC форсунки мыть нельзя.
+-цена одинаковая, но BRC дороже.
Enterprise
16.04.2014, 16:10
+-цена одинаковая, но BRC дороже.
имхо при таких раскладах (почти одинаковая цена) BRC лучше
Nikolsky
17.04.2014, 02:30
Ловато на самом деле нормальный вариант если он идет комплектом (т.е. все ловато, а не отдельные части комплекта), основной минус у ловато - медленные форсунки, но на наших моторах их скорости хватит. Другой вопрос, что не каждый газовщик сможет и захочет настраивать ловато или брс, а вот стаг или новые зениты аж бегом в любой деревне, за что им плюс.
Не могу в Харькове найти электронику Zenit,
Установщики ГБО на ул.новохарьковской 21
предлагают Stag или LPGTech (говорят Польша). Редуктор KME Silver форсунки HANA красные.
Если с редуктором и форсунками всё ясно то электроника вопрос. кто что скажет ?
насчитали такой комплект 8000 грн.
Рустам инфу отправил в личку ( чтоб не посчитали рекламой):)
Рустам инфу отправил в личку ( чтоб не посчитали рекламой):)
Спасибо. уже созвонился проконсультировался
пока остановился на таком комплекте
редуктор KME Silver
форсунки HANA Green
мозги-электроника Zenit Pro Obd
мультиклапан Tamasetto
балон 58л тор
как то так. Вроде после майских поставлю. очередь.
Иногда очень трудно сначала решиться а потом определиться.Ну если опредилился значит пол дела уже сделал:D
Хотел себе ставить Zenit Pro Obd пообщался с установщиками, некоторые ставят только эту систему, другие говорят что отказались устанавливать систему с Obd (Zenit или Stag) на авто с пробегом более 80т.км так как на этих машинах (с их слов) Obd начинает глючить и его отключают. По трубкам одни ставят пластик другие ставят медь (говорят что ставили пластик но он со временем дубеет и может треснуть). Какой ресурс у пластиковой трубки. Предлагают установить STAG-4 Eco. Кто в теме проясните ситуацию.
Nikolsky
18.04.2014, 14:26
Бред, как раз на авто с пробегом адаптации по обд это как волшебная палочка, по пластиковым трубкам ( Faro) проблем не замечено, может лет через 30 и задубеют, но нам столько не надо :)
Если уж не хочется ставить Zenit Pro Obd, то поставьте Stagg 300 Premium + OBD модуль, работать тоже должно нормально, но по цене будет дороже т.к у них обд модуль идет оотдельно.
Enterprise
19.04.2014, 20:49
не так все просто, это ж не бензин. заправки были не в один день и температура в эти дни хорошо отличалась и похоже что разное количество газа закачивали (объем полного баллона менялся). Уже проехал 100км с расходом 12 по БК и еще все 4 лампочки индикатора газа светятся, хотя одной пора уже тухнуть, как мне кажется. так что возможно мастер таки прав, проверим :)
Буду выкатывать баллон до конца и потом змерять на заправках по 20л.
по последним замерам получилась разница фактического расхода газа с показаниями БК в пределах 20%. Так что действительно расход лучше мерять после обкатки оборудования.
Зимой - 61-63л, летом - 53-56л
Nikolsky
20.04.2014, 11:31
по последним замерам получилась разница фактического расхода газа с показаниями БК в пределах 20%. Так что действительно расход лучше мерять после обкатки оборудования.
На таком оборудовании я бы ориентировался на разницу от 10 до 15%, 20% это много.
Enterprise
20.04.2014, 21:47
Зимой - 61-63л, летом - 53-56л
сегодня впервые заправил полностью пустой балон до полного - задули в 58 литровый баллон 51.5 литр. правда мастер говорил что подогнул поплавок чтоб больше влазило.
Enterprise
20.04.2014, 21:49
На таком оборудовании я бы ориентировался на разницу от 10 до 15%, 20% это много.
буду смотреть на расход, но пока разница в диапазоне 15- 20% от БК, который возможно тоже слегка привирает.
и еще не тестировал чтобы пробег по городу был хотя бы 50%, пока бОльшая часть трассы.
Enterprise
21.04.2014, 11:56
автоадаптацию оставляли включенной? я читал что ее отключение при правильной настройке дает не плохую экономию.
у меня мастер оставил включенной и говорит что все работает нормально и 20% это допустимо и что для увеличения экономичности надо будет пересобрать бенз карту и все настраивать по новой. вот думаю стОит или нет...
Nikolsky
22.04.2014, 11:13
Я несколько дней покатался с автоадаптацией, потом ее выключили, пока катаюсь без нее, сейчас будем смотреть как накатались карты. В любом случае чисто для теста покатаюсь и с постоянно включенной автоадаптацией и без нее, но немного позже, когда хотя бы 3 тысячи на гбо пройду, потому как раньше мерять бесполезно что-то.
Enterprise
22.04.2014, 11:28
Я несколько дней покатался с автоадаптацией, потом ее выключили, пока катаюсь без нее, сейчас будем смотреть как накатались карты. В любом случае чисто для теста покатаюсь и с постоянно включенной автоадаптацией и без нее, но немного позже, когда хотя бы 3 тысячи на гбо пройду, потому как раньше мерять бесполезно что-то.
у меня пока только 1тыс на газу пройдена. В субботу собираюсь ехать на закарпатье, будет еще 3-4 тыс, если все пройдет нормально конечно :)
Вот в раздумьях, ехать ли к мастеру ковырять настройки перед поездкой или лучше уже после нее...
Vetal-1977
22.04.2014, 15:47
Заказал себе вот такой набор:
Редуктор Tomasetto Arсtiс
Мозги: Stag 300 iso2
Форсунки: Alfatronik Pride 2 омные
Магисталь пластик
Баллон 54л
Что скажете, кто уже на газу и имеет опыт эксплуатации?
Баллон 54л
Маловат"
69 или72 бери
Nikolsky
23.04.2014, 00:41
Заказал себе вот такой набор:
Редуктор Tomasetto Arсtiс
Мозги: Stag 300 iso2
Форсунки: Alfatronik Pride 2 омные
Магисталь пластик
Баллон 54л
Что скажете, кто уже на газу и имеет опыт эксплуатации?
После драки кулаками не машут, раз уж заказал, то тогда после установки сам и расскажешь :)
По томасетто я уже писал - работать будет, но давление они ровно не держат. Блок в общем то нормальный, настроить смогут даже в любой пырловке, особых косяков не замечено. По форсункам не скажу, но вообще альфатроник далеко не самый распространенный вариант, то что 2х омные это хорошо, должны работать более ли менее быстро, для наших моторов теоретически пойдет.
veoliaroot
23.04.2014, 15:09
72 без просадки не ставновится в 2.7
крішка люка для запаски не закрывается в плотную или просаживать или подрезать ребра жорсткости крышки
veoliaroot
23.04.2014, 15:17
После драки кулаками не машут, раз уж заказал, то тогда после установки сам и расскажешь :)
По томасетто я уже писал - работать будет, но давление они ровно не держат. Блок в общем то нормальный, настроить смогут даже в любой пырловке, особых косяков не замечено. По форсункам не скажу, но вообще альфатроник далеко не самый распространенный вариант, то что 2х омные это хорошо, должны работать более ли менее быстро, для наших моторов теоретически пойдет.
Брал себе такой набор на 2.7
Редуктор: Томасетто Антарктик(кажись так он от 130 до 270л.с.)
Балон: атикер 72л но без просадки или подрезки крышки для запаски не станет буквально чуточку (у меня не стал)
Мозги: Stag-300 ISA2 6 цилиндров
Форсунки: Вальтек - просто занимался установкой знакомый и поставил их а потом когда я сказал что хоцу хану было поздно но сказал что не проблема поменять в последствии - я в этом ничего не понимаю (в газе - посему доверился)
Vetal-1977
24.04.2014, 10:19
Баллон будет не 54 л, ошибся, а вот такой Тороидальный баллон (пропан-бутан) Atiker (225x650) 59 л
А как ведет себя Альфа троник?мне знакомый вес
Ь мозг вынес,какой он классный))))))
Nikolsky
25.04.2014, 00:26
Из общения с газовщиками я так понял что это не худший случай, но лучше не надо :)
Граждане! На заправках Socar, вместо газа белорусского, появился газ казахстанский. 1. Почувствовал на работе двигателя (крутится свободнее). 2. Расход показал 13.7 (1 заправка, не по БК, а реальный, БК вообще не верю). До этого меньше 15-ти не получалось. Сегодня заправил снова, посмотрю... Заправок у них, правда, маловато.
Установил:
1. Редуктор Tomasetto Artic;
2. Форсунки Hana Green;
3. Контроллер STAG-4 QBOX BASIC;
4. Вариатор Stag TAP-02;
5. Баллон 63 литра Saka (Турция).
Полет нормальный, разницы езды на бензине или газе не заметил. Расход вычисляю, пока не знаю. Бортовой показывает в смешанном цикле 8-9,3 литра.
Nikolsky
29.04.2014, 00:54
Про бортовой забудь и не вспоминай, при езде на газу он ничего посчитать не может.
Про бортовой забудь и не вспоминай, при езде на газу он ничего посчитать не может.
может, оценочно, там же алгоритм время открытой форсунки умножить на производительность (сечение и давление приняты постоянными) деленное на пробег с обновлением каждых 500 метров, но фактически бензиновые форсунки отключены, вместо них сигнал идет на блок управления газовыми форсунками, но тайминги впрыска остаются бензиновыми, поэтому косвенно тенденции увеличения и уменьшения расхода оценить можно, непрямой показатель, просто нужно высчитать поправочный коэффициент для конкретной системы
Nikolsky
30.04.2014, 17:35
А динамический коэффициент коррекции времени впрыска от бензиновых форсунок к газовым Вы как считать собрались? А давление газа учтете? А температуру газа? Слишком много факторов влияют и их не посчитать. Максимум можно по родному бк примерно оценить не бедная ли или не богатая ли смесь на газу и то примерно.
Вот отличный ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])вариант, правда форсунки не те
Извиняюсь, если не там спрашиваю. Подскажите точный размер баллона на 72л, который идеально становится в нишу для запаски. И если, кто знает, то и где его купить. Спасибо.
Подскажите точный размер баллона на 72л, который идеально становится в нишу для запаски
225*720
Полный привод, автомат, 2 л.
Поставил все Lovatо.
Балон 68 л Атикер.
Бюджет: 7700 грн.
Проехал 500 км никак не могу замерять расход.
Пока по приблизительным подсчетам 70% трасса 30% город + климат:
11,7 л.
Меряем дальше.
Пришлось и мне поставить ГБО.Ставил по протекции знакомого(такая же комплектация Тушкана) комплект ATIKER.минус пока один-баллон в комплекте был42литра.Надо было ждать недели две большего объема.
Ездию обычно быстро,а с ГБО неожиданно даже летать стал:rofl:Возможно и расход как по мне великоват13,65,хотя рассчитывал реально14литров.Но выкатал только три бака,еще предстоит настройка после 4го бака.
Изначально хотел ставить BRC,но не понравилось само СТО (обычные гаражи,но машины чуть ли не в 2яруса,управляющего не найдешь и пару подъехавших машин с уже установленным здесь же ГБО тупо игнорируют,ссылаясь на голимый газ и неумение ездить:rofl:)
Бюджет 6200гр.
После установки моего комплекта - БК показывал 11-11,5 (реально 14), после газового ТО (что-то коректировалось в мозгах) БК стал показывать 13,5 (реально 13,5) - т.е. 100грн 14,5л (пробег 108-115км в режиме 50\50 город- траса - на основании 3 последних заправок).
Подскажите точный размер баллона на 72л, который идеально становится в нишу для запаски.
Атикер 72л 720х225 мм у них есть еще 76л 720х240 мм
Свершилось!! Выбрал, установил и уже поездил с ГБО немного.
И так, наконец то добрался до форума.
Муки выбора были долгие. больше месяца. выбирал оборудование, искал мастера.
Туксон у меня 2х литровый.
Выбор был сделан такой:
Редуктор KME Silver
Форсунки HANA Green (если на 2.7 литровую то HANA Red)
Мозги Zenit Pro OBD
Балон тор на 58л (или 54 непомню) вместо запаски
Мультиклапан Tomasetto из дорогих
Это что касается оборудования и установки:
Всё это добро получилось на 400 евро (было так удобно мне) либо 6600 грн. + работа 1000 грн, но сейчас уже 1200 грн.
Заправочный штуцер вывел под бампер с обратной стороны от выхлопной. если под лючёк бензобака то ещё +200 грн.
Отсечка перехода на бензин установили 4200 об.мин. без подмешивания.
При старте переключение на газ происходит весьма быстро, меньше минуты хотя слышал, что у некоторых до 5 минут... :(
Устанавливал на Рогани в гаражах. контакты если что скину в личку.
Что касаемо езды:
Мне как не искрошенному водителю вполне даже хорошо. немного плавнее набирает скорость от бензина, но можно и рвануть если очень хоцца.
Итоги:
Расход на бензине 92 город, - 14,2 л на 100км
Расход на газу город, - вышло почти 17л проехал 380 км.
но расход я думаю, может немного меняться, надеюсь в сторону уменьшения к 16, а может и 15 :eek:
Первый момент неприятный, после установки через 150км (заправил 46 литров, под завязку, и проехав 150 км начал переключатся на бенз. и говорит что газ тютю. :mad: но всё он просто не правильно редуктор отрабатывал из-за недонастройки) просели прокладки на редукторе, пришлось ехать регулировать. пока вроде всё ок.
Время покажет.
Надеюсь дал максимально полный ответ и помог тому, кто будет искать.
Nikolsky
22.05.2014, 00:27
Вообще для 2-х литрового тоже красные форсунки надо бы. Я себе ставил зеленые только из-за запаса под возможную установку компрессора. За работу взяли меганедорого как по мне. У нас установщики берут 2000 + 150-200 грн если заправочное в лючек. По расходу не переживай, после обкатки и нормальной настройки будет поменьше.
У меня сейчас на точно таком же комплекте (кроме баллона, у меня он чуть меньше ибо авто не тушкан) было 12л бензина, сейчас 13л газа, при этом состав смеси на газу по факту немного обогащенный во всех режимах, т.е. при желании можно еще немного подрезать расход газа. Разницы в тяге между газом и бензином нет совсем, едет одинаково. Переход на бензин делал после 4000 об\мин, у меня при таких оборотах на 5 передаче скорость больше 140 км\ч, что вполне достаточно на наших чудных дорогах.
Enterprise
22.05.2014, 08:01
Вообще для 2-х литрового тоже красные форсунки надо бы. Я себе ставил зеленые только из-за запаса под возможную установку компрессора. За работу взяли меганедорого как по мне. У нас установщики берут 2000 + 150-200 грн если заправочное в лючек. По расходу не переживай, после обкатки и нормальной настройки будет поменьше.
У меня сейчас на точно таком же комплекте (кроме баллона, у меня он чуть меньше ибо авто не тушкан) было 12л бензина, сейчас 13л газа, при этом состав смеси на газу по факту немного обогащенный во всех режимах, т.е. при желании можно еще немного подрезать расход газа. Разницы в тяге между газом и бензином нет совсем, едет одинаково. Переход на бензин делал после 4000 об\мин, у меня при таких оборотах на 5 передаче скорость больше 140 км\ч, что вполне достаточно на наших чудных дорогах.
оказалось что я и rustam ставили у одного и того же мастера :)
Enterprise
25.05.2014, 23:50
Кстати, интересно кому как протянули газовую магистраль?
Много ли дырок в днище насверлили для этого? Я этому значения вообще не придавал, а тут как то поприсутствовал при разговоре "газифицировавшихся", в котором жаловались на обилие лишних дырок в днище.
PS даже не знаю как это сделано у меня.
AlexTucs
11.06.2014, 16:09
Принял решение таки установить газ. С комплектом тоже определился...осталось одно маленькое "но" - где все это купить и установить? как оказалось в Киеве не так много нормальных СТО по установке ГБО. Вернее их много, но большая часть занимается установкой не того оборудования которое выбрал я.
Кто недавно ставил схожий комплект, поделитесь плиз контактами
Собственно сам комплект:
мозги - STAG
форсунки - Hana Red
редуктор - KME Silver
мультиклапан - Tomasetto
балон Atiker 63-69 л под запаску
Полный привод, автомат, 2 л.
Поставил все Lovatо.
Балон 68 л Атикер.
Бюджет: 7700 грн.
Проехал 500 км никак не могу замерять расход.
Пока по приблизительным подсчетам 70% трасса 30% город + климат:
11,7 л.
Меряем дальше.
Дальнейшие замеры показали:
Трасса 12 (климат +3 человека)
Город 16 (климат +3 человека)
После обкатки попробую уменьшить расход, а то такое чувство немного перелив. Думаю на 1 -0,5 литры можно уменьшить.
ставь 72 литра. по моему 225мм*740.
19taurus79
01.07.2014, 15:30
Добрый день. Предложили ГБО elpigaz. По форуму инфы не было никакой. Может кто то , что то слышал ... Я больше склоняюсь к BRC plug&drive .
Borisich
01.07.2014, 15:50
Добрый день. Предложили ГБО elpigaz. По форуму инфы не было никакой. Может кто то , что то слышал ... Я больше склоняюсь к BRC plug&drive .
На Тушкан BRC plug&drive дорого и нет смысла. Работают отлично и более дешевые версии.
19taurus79
01.07.2014, 16:56
На Тушкан BRC plug&drive дорого и нет смысла. Работают отлично и более дешевые версии.
На 1000 грн. дешевле сомнительные солянки ... Смысл ???
Borisich
01.07.2014, 17:14
BRC plug&drive со своими приколами. Берет все настройки с ОБД разъема. Вродь как тяжко подправить под конкретные обстоятельства. Как оборудование plug&play.
Принял решение таки установить газ. С комплектом тоже определился...осталось одно маленькое "но" - где все это купить и установить? как оказалось в Киеве не так много нормальных СТО по установке ГБО. Вернее их много, но большая часть занимается установкой не того оборудования которое выбрал я.
Кто недавно ставил схожий комплект, поделитесь плиз контактами
Собственно сам комплект:
мозги - STAG
форсунки - Hana Red
редуктор - KME Silver
мультиклапан - Tomasetto
Поставил только что подобный комплект на Магнитогорской, 1
Они мне много разных авто делали, поэтому ребятам полностью доверяю. Мозги на последних авто ставил Stag Premium (с подключением в OBD). расход низкий, горящих чеков отродясь не видело ни одно авто. Когда на Тушкан сейчас ставили вышел прикол - конкретный экземпляр стага премиума был с заводским дефектом, поэтому временно поставили обычный Stag 300, я где-то недельку с ним покатался. Расход по городу на нем 13,3л газа. Сейчас заменили на премиум, по расходу пока сказать не могу, мало поездил. Тянет как на бензине, одни положительные эмоции. Еще поставили вариатор угла зажигания. Штука полезная, клапана целее будут
Поставил только что подобный комплект на Магнитогорской, 1
Какова сегодня цена вопроса? :confused:
У них не самые дешевые цены, судя по озвученным тут суммам на установку ГБО. Все вместе с вариатором - 9900грн
Nikolsky
02.07.2014, 14:01
На 1000 грн. дешевле сомнительные солянки ... Смысл ???
А смысл в том что БРС само по себе дорогое изначально. Получается что если на стаге или зените самый простой комплект к примеру стоит 6000 грн с установкой ( это со слабым редуктором, самыми дешевыми форсунками, самым простым блоком управления), то его технический аналог у БРС стоит как раз 10 000 грн. Поэтому все кому не пофиг как будет работать авто и какой будет расход, ставят форсунки типа Хана и редуктор получше и блок с обд, в итоге такой комплект выходит под 8000 грн, но технически он намного лучше чем БРС за 10 тыс.
19taurus79
03.07.2014, 15:43
Нормальное оборудование с odb хорошими форсунками и вариатором с работай выходят 9000-9500. BRC plug&drive с установкой просят 11500. При таких суммах +- 2000 сомнительной экономии ... Скупой платит дважды. Хорошее дешевым не бывает. Проходили ...
Nikolsky
04.07.2014, 00:26
Ты не понимаешь. Представь себе мерседес и хюндай. У тебя есть 35 тыс у.е. На них ты можешь купить себе тушкана с полным приводом на автомате с кожаными сидениями с подогревом, климат-контролем, подогревом зеркал и т.п.........в общем максималка почти............или ты можешь купить мерседес.... но за 35 тысяч только а класса в минимальной комплектации. Так вот брс это мерседес, где ты платишь много за одно имя. У брс в дешевом комплекте идут медленные форсунки, которые кстати ходят недолго, блоки управления в дешевых комплектах по настройкам тоже не камильфо, на том же стаге настроить можно лучше. Это не тот случай, когда чуток доплатил и получил класс выше. Это тот случай когда дороже и пафосней, а по факту хуже. Было бы с брс все так радужно, поверь мне, сейчас уже у половины бы оно стояло.
П.С. А ты кстати к брс вариатор приплюсуй с установкой и тогда считай. Я не знаю что вы там проходили, а я вот каждый день вижу людей с брс с проблемами, не все у них так сладко с настройками. Сам принцип настройки брс - утопия.
Сам принцип настройки брс - утопия.
даже Plug & Drive?
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010