Показати повну версію : Выбор системы ГБО на Туксон
Nikolsky
02.04.2015, 10:25
Блин ну опять 25, если вы тему эту читали, то наверное видели что редуктора томасето (все включая арктик и антарктик) не очень хорошо держат давление газа в зависимости от нагрузок. Так чтобы понятно было давление газа в рампе форсунок на холостом ходу выставляете например 1,2бара что на томасето, что на кме оно будет держать 1,2 бара, а вот при резкой прогазовке томасето будет держать уже не 1,2 бара, а 0,8-0,9 бара, при этом кме или гюртнер будет держать 1,1-1,15 бара в тех же условиях. Чем стабильнее давление газа на разных режимах работы, тем лучше впрыскивается газ, тем правильней работает блок управления газа.
Блин ну опять 25, если вы тему эту читали
Как же не читать, вот:
Сообщение от saper1
Это редуктор?
Вот предлагают такое
Комплект ГБО 4
Оборудование:
Редуктор: Tomasetto Alaska
Форсунки: Valtek/Rail
Баллон: 43л тороидальный
Блок: Oskar-n
Мультиклапан: Tomasetto
Редуктор нужно заменить минимум на более мощный этой же фирмы, а лучше поставить фирмы KME или Gurtner.
Форсунки лучше подороже поставить, минимум OMVL , а лучше Hana Red.
Баллон можно и такой, но для тушкана думаю лучше немного большего объема взять.
Блок Oscar ставить категорически не советую, это смесь бульдога с носорогом польской полуподпольной разработки с качеством изготовления на уровне ноунейм китая. Как-то так. Блок лучше Stagg или Zenit желательно с подключением к OBD2.
Мультиклапан Tomaseto подойдет.
denis3029
08.04.2015, 23:09
Мозги KME NEVO 4-цил., форсунки HANA GREEN, редуктор KME Silver TUR, баллон 54литра(630*220), трасса пластик FARO.Заправочное в лючек бензобака. Обогрев параллельно печке. В морозы(у нас было -22) печка грела хорошо, хватало обогрева и редуктору, расход 12-13.5 газа.Бенза 11-12.5. И зачем выдумывать велосипед?! Правда теперь начинаю склоняться в сторону форсунок AEB. Поставил себе такие на MITSUBISHI, буду посмотреть
Мозги KME NEVO 4-цил., форсунки HANA GREEN, редуктор KME Silver TUR, баллон 54литра(630*220), трасса пластик FARO.Заправочное в лючек бензобака. Обогрев параллельно печке. В морозы(у нас было -22) печка грела хорошо, хватало обогрева и редуктору, расход 12-13.5 газа.Бенза 11-12.5. И зачем выдумывать велосипед?! Правда теперь начинаю склоняться в сторону форсунок AEB. Поставил себе такие на MITSUBISHI, буду посмотреть
А ставил в Днепродзержинске? И скока обошлось?
К спецам по ГБО. Сам не раз задумывался, но сразу порядка 600Э как то не получается. Можно ли оборудование закупать где-то по частям, а потом, когда комплект наберется, установить?
denis3029
09.04.2015, 07:25
Ставил сам. Обошлось примерно в 320 эвро
patrolll
10.04.2015, 15:46
К спецам по ГБО. Сам не раз задумывался, но сразу порядка 600Э как то не получается. Можно ли оборудование закупать где-то по частям, а потом, когда комплект наберется, установить?
Закупал тремя частями из двух интернет-магазинов. Zenit PRO OBD + KME Silver + HANA Red + Баллон ТОР 62 л. Потянуло под 400 Е. Баллон брал у себя в городе.
Nikolsky
11.04.2015, 00:57
Мне аналогичный комплект без установки обошелся около 320 евро, правда с баллоном на 43л.
denis3029
11.04.2015, 11:22
Для наших машин мозги с коррекциями по OBD не нужны-лишняя трата денег. Лучше нормально настроить газовые и установить вариатор
Очередной новичёк написал очередной бред.
Не обращайте внимание.
Nikolsky
12.04.2015, 12:08
Для наших машин мозги с коррекциями по OBD не нужны-лишняя трата денег. Лучше нормально настроить газовые и установить вариатор
Та не, ваще не надо это сложное и дорогое 4-е поколение, а то и форсунки дорогие для него надо и блоки еще управления дорогие и сложные, все нормально шарящие специалисты ставят 1-е поколение и все работает круто, главное только его настроить нормально и поставить вариатор :rofl::D:D:rofl::rofl::rofl:
П.С. А если 1-е поколение гбо ставить, тогда и бензиновые мозги еще можно выкинуть и карбюратор поставить! Главное только его нормально настроить :)
denis3029
13.04.2015, 06:33
Не обращайте внимание.
Аргументируй
denis3029
13.04.2015, 07:58
После установки у СПЕЦОВ пропана на мою MITSUBISHI я в течении 3-х лет!!!объездил кучу СПЕЦОВ-газовщиков у себя в городе и в Днепропетровске(горел CHEK ошибка Р0170 и плохо ехала машинка)и ни один не удосужился даже померять диаметр дюз в форсах(1.6 мм были), ни один не сказал,что VALTEK 3Om для 4G92 с временем 2.1 мс не подходят, ни один не сказал, что обогрев редуктора надо брать от печки, а не от дросселя,ни один не сказал, что зазор на свечах на пропан-бутане надо выставлять 0.8-0.9 мм,мультиклапан желательно ставить сбоку или сзади (по ходу авто),мозги нежелательно просто всовывать между корпусом фильтра и аккумулятором,подпирая куском кислородного шланга. Зато все с умным видом подключали ноут, клацали по клаве строя из себя супер-пупер спеца и брали бабосы.
На форуме то-же самое-все самые умные и мнение, отличное от своего, воспринимается в штыки
После установки у СПЕЦОВ пропана на мою MITSUBISHI я в течении 3-х лет!!!объездил кучу СПЕЦОВ-газовщиков у себя в городе и в Днепропетровске(горел CHEK ошибка Р0170 и плохо ехала машинка)и ни один не удосужился даже померять диаметр дюз в форсах(1.6 мм были), ни один не сказал,что VALTEK 3Om для 4G92 с временем 2.1 мс не подходят, ни один не сказал, что обогрев редуктора надо брать от печки, а не от дросселя,ни один не сказал, что зазор на свечах на пропан-бутане надо выставлять 0.8-0.9 мм,мультиклапан желательно ставить сбоку или сзади (по ходу авто),мозги нежелательно просто всовывать между корпусом фильтра и аккумулятором,подпирая куском кислородного шланга. Зато все с умным видом подключали ноут, клацали по клаве строя из себя супер-пупер спеца и брали бабосы.
На форуме то-же самое-все самые умные и мнение, отличное от своего, воспринимается в штыки
Значит такие "отличные" специалисты в городе. А эта тема для того и создана чтобы делиться опытом. Вначале перечитай тему, чтобы не возникали вопросы, которые задавали другие и их обсудили вдоль и поперек.
patrolll
13.04.2015, 09:14
Никак не пойму, как связано это утверждение:
Для наших машин мозги с коррекциями по OBD не нужны-лишняя трата денег.
с этим высказыванием:
На форуме то-же самое-все самые умные и мнение, отличное от своего, воспринимается в штыки.
Мне, кажется, что одно от другого не зависит. Хотелось бы услышать от denis3029 его собственное мнение-обоснование своему первоначальному утверждению о ненадобности коррекции OBD в электронике ГБО.
А еще:
Ставил сам. Обошлось примерно в 320 эвро.
Значит сами подбирали оборудование. За три года сами не разобались???
Я тоже уверенно решил сам установить ГБО, но в случае "провала" не буду винить местных спецов и форум. Кстати, на форуме я узнал мнооого нового для себя и понял, что здесь есть хооорошие специалисты, благодаря которым и.т.п.
denis3029
14.04.2015, 08:42
Бензомозг сходя из показаний первого ДК регулирует время впрыска бензина.Но, в зависимости от зашитой в бензомозг программы,на различных режимах смесь может и обогащаться, и обедняться. Газомозг этих режимов не знает и будет пытаться подогнать время впрыска газа так,чтобы коррекции по ДК были в пределах 0%,что не есть гуд. Пропан-бутан горит дольше бензина, никакая коррекция не подпалит его раньше- только чип или вариатор.
3 года я разбирался с MITSUBISHI. Разобрался и на TUCSONа газ устанавливал и настраивал сам,о чем нисколько не жалею
Nikolsky
15.04.2015, 10:59
Здесь вам не тут (с) :)
Митсубиши мало имеет отношения к тушкану и мотор другой и блок управления двигателем кардинально другой. Вам уже правильно ответили, прежде чем доказывать нам всем что обд подключение абсолютно не нужная функция, вы бы сначала тему почитали, сами для начала протестировали блоки с ним и без него, а потом бы уже нам что-то доказывали.
П.С. Для понимания, бензиновый блок управления тушкана (в отличие от вашего митсубиши) имеет довольно много адаптаций в процессе работы, которые очень неслабо влияют на его работу, так вот благодаря обд подключению вопрос этих адаптаций решается в 99% случаев сам, блок газа сам подстраивается по бензиновому.
denis3029
15.04.2015, 12:36
Если бы Вы были более внимательны, то увидели бы, что на своей MITSUBISHI я разбирался с ГБО,а на своем TUCSONе уже самостоятельно устанавливал и настраивал. К вопросу об адаптациях (коррекциях) -их всего две:краткосрочная +-до25% и долгосрочная +-до12.5% к времени впрыска(дальше CHECK), и заложены они в БЕНЗОМОЗГЕ. Газомогу достаточно знать время впрыска, под которое его и необходимо вручную подстроить. В дальнейшем, если что-то пойдет не так(грязные форсы,фильтра,неполадки в зажигании и т.д.) бензомозг выдаст CHECK, который ваши "умные" мозги с OBD будут тушить изо всех сил,что опять же не есть гуд.
STAG-300 premium - это блок управления нового поколения, оснащённый ISA - Intelligent System of Autocorrection (Умной Системой Автокоррекции). Эта система работает на базе краткосрочных и долгосрочных коррекций STFT i LTFT. STAG-300 premium с помощью STAG-OBD ADAPTER сообщается с каждой автомобильной системой OBD II и EOBD (не только CAN), что кроме отображения стандартных параметров даёт возможность читать коррекции блока управления двигателя.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Супер установщики
И на счет бензомозгов- погуглите,обзвоните и увидите, сколько чиповщиков HYUNDAY, а сколько MITSUBISHI(Ёжик-Пых,Гланс,Артем Deepvin-чиповал меня и товарища на одинаковых MITSU и потратил поболее ,чем 1-2 часа на машину, при том, что машины одинаковые, вплоть до месяца выпуска и мозги снимать не надо было) у нас и в России. Я имею в виду ХОРОШИХ чиповщиков, а не купивших OPEN PORT(под MITSU),другого стандартного оборудования и льющих готовые(купленные) прошивки всем подряд
denis3029
15.04.2015, 15:16
Здесь вам не тут (с) :)
Митсубиши мало имеет отношения к тушкану и мотор другой и блок управления двигателем кардинально другой. Вам уже правильно ответили, прежде чем доказывать нам всем что обд подключение абсолютно не нужная функция, вы бы сначала тему почитали, сами для начала протестировали блоки с ним и без него, а потом бы уже нам что-то доказывали.
П.С. Для понимания, бензиновый блок управления тушкана (в отличие от вашего митсубиши) имеет довольно много адаптаций в процессе работы, которые очень неслабо влияют на его работу, так вот благодаря обд подключению вопрос этих адаптаций решается в 99% случаев сам, блок газа сам подстраивается по бензиновому.
И наверное потому на такие, как и моя Митсубиши Carisma 1.6 4G92 103 л.с .11.2003 г.в. с её тупыми(в сравнении с тушканом)мозгами на конвеере на заводе NEDCAR(на котором собирались так-же VOLVO и NISSAN) устанавливалась система ГБО VIALLE LPI(Системы 5 поколения называют: "LPI - Liquid Petroleumgas Injection" или "Жидкий фазированный распределённый впрыск".
В отличии от систем 4 поколения, в системах 5 поколения газ поступает в цилиндры в жидкой фазе. Для этого в баллоне находится "газонасос", который обеспечивает циркуляцию жидкой фазы газа из баллона через рампу газовых форсунок с клапаном обратного давления обратно в баллон.
Системы 5 поколения используют вычислительные мощности и топливные карты, заложенные в штатный контроллер а/м, и вносят лишь необходимые поправки для адаптации газовой системы к бензиновой топливной карте. 5 поколение характеризует наличие отдельных электромагнитных форсунок впрыска газа в каждый цилиндр т. е. полностью аналогично бензиновой системе. Фазу и дозировку впрыска определяет штатный бензиновый контроллер а/м.)
Вот японо-шведо-голландцы дураки.О польских системах с OBD-коррекциями для супер корейцев с супер бензомозгами ничего и не знали
denis3029
15.04.2015, 16:59
Не обращайте внимание.
И с каких пор господин DOKTOR стал таким супер спецом по ГБО?
И супер спец Nikolsky разрешает сверлить впуск без его снятия
- прямо когорта супер спецов по ГБО собралась!!!
Системы 5 поколения используют вычислительные мощности и топливные карты, заложенные в штатный контроллер а/м
и на нашем газе газонасосы меняются с частотой фильтра жидкой фазы )))
denis3029
15.04.2015, 20:32
Сообщение от denis3029
Системы 5 поколения используют вычислительные мощности и топливные карты, заложенные в штатный контроллер а/м
и на нашем газе газонасосы меняются с частотой фильтра жидкой фазы )))
И где взаимосвязь обсуждаемых систем ГБО, сложности чиповки бензомозга,за мнение о которых вы так клянете инакомыслящих, и нашего газа? Вы лично много газонасосов поменяли, чтобы такое утверждать? И у Вас в подписи я наличия ГБО не вижу
denis3029
15.04.2015, 20:34
Классик не зря сказал:"Давайте спорить о вкусе ананасов и устриц с теми, кто их ел"
Вы лично много газонасосов поменяли, чтобы такое утверждать? И у Вас в подписи я наличия ГБО не вижуна служебной вектре 2 за 45 тысяч пробега
denis3029
15.04.2015, 21:05
на служебной вектре 2 за 45 тысяч пробега
Наверное на ней(ВЕКТРЕ) тоже примитивные бензомозги, намного примитивнее, чем на Тушкане, поэтому на неё и ставили примитивное ГБО LPI 5 поколения без коррекций по OBD.Неспецы рекомендуют использовать фильтр на входе газа в баллон. Но это же очень дорого. Лучше доплачивать за OBD коррекции, которые СУПЕРСПЕЦЫ, устанавливающие ГБО за 3-4 часа, рекомендуют ставить.
А еще на нашем бензине быстро форсунки засераются-долой инжектор,СОЛЕКС рулит; на наших дорогах многорычажки быстро разбиваются-даешь балку и рессоры!!!
поэтому на неё и ставили примитивное ГБО LPI 5 поколения без коррекций по OBD
с коррекцией, там ничего не подстраивается, работает прямо с родной карты ставил товарищ ProGas, обитавший у нас на форуме ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])в 2011-2012 годах
ставилась на Киев, ул. Соляная 51.(Ближайший адрес ул.Лукьяновская 7)
Денис, не надо нам (и лично мне) тут ссылками тыкать. "Тише будь", как говорил классик.
denis3029
15.04.2015, 21:39
А чем мои ссылки неправильные? Это же форум,на котором я никому не ТЫКНУЛ, а выразил свое мнение, которое Вы аргументировано не опровергаете, а пытаетесь меня задавить своим авторитетом старожилов форума. А я по простоте душевной надеялся, что в споре рождается истина.
с коррекцией, там ничего не подстраивается, работает прямо с родной карты ставил товарищ ProGas, обитавший у нас на форуме ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])в 2011-2012 годах
ставилась на Киев, ул. Соляная 51.(Ближайший адрес ул.Лукьяновская 7)
Вот Вы и ответили, зачем подстраиваться по OBD? И может,товарищ ProGas Вам так газок ставил, что насосы вылетали? Ныне много спецов так и ставят галочку "автокалибровка" а потом рассказывают, что "у вас же система с супер-пупер подстройками", поэтому за ручную работу давайте бабосы- без лоха жизнь плоха!
Вот мои ручные настройки на мною установленном ГБО на Тушкане
Вот мои ручные тренировочные настройки на Мицике.
А у Вас, ув.товарищи критики,затыкающие рты оппонентам?
без лоха жизнь плоха!
........
А у Вас, ув.товарищи критики,затыкающие рты оппонентам?
полегче на поворотах, товарищ
Nikolsky
16.04.2015, 12:07
denis3029 Выдыхайте, вы наверное перетрудились с вашим гбо и у вас видимо случился приступ (по другому увиденное назвать не могу).
При чем тут чиповщики и чип-тюнинг в принципе? Вы держите себя в руках и не переходите на личности, а то я в следующий раз не сдержусь и расскажу вам все что я думаю о вас и не толко о вас.... И при чем тут 5-е поколение гбо? Это напоминает прикол из детства: "...я знаю карате, кунг-фу, дзю-до, айки-до и .... еще много страшных слов ..."
Я рад что вы вникаете сами в гбо и сами его поставили на тушкан (заметьте, установщики, которые устанавливали вам гбо на каризму, тоже устанавливали его сами :) я ни на что не намекаю, просто это к тому, что это не показатель).
Вас не поймешь, то вы говорите не нужно обд2, то говорите нужно.....вы определитесь и если таки не нужно, то обоснуйте почему, а мы вежливо и терпеливо почитаем, а про автоадаптацию блока стаг300 без обд2 модуля вы мне можете не рассказывать, сталкивался по своей работе,меня не впечатлило.
По адаптациям бензинового блока.....для вас их там 2, больше обд2 модуль действительно не видит, но на самом деле в бензиновом блоке тушкана их будет поболее и все они влияют на работу двигателя.
denis3029
16.04.2015, 16:33
Вот что я говорил.
И 5-е поколение(системы 5 поколения используют вычислительные мощности и топливные карты, заложенные в штатный контроллер а/м) привел как пример того, что OBD коррекции не нужны в 4-м поколении. Газомозг должен выполнять команды штатного контроллера авто, а не вмешиваться в его работу.
Читайте высказывания оппонентов повнимательнее
С Ув.
5-е поколение(системы 5 поколения используют вычислительные мощности и топливные карты, заложенные в штатный контроллер а/м)
сегодня в вышеуказанной вектре газовые форсы ушли под замену
Nikolsky
18.04.2015, 12:01
Вот что я говорил.
И 5-е поколение(системы 5 поколения используют вычислительные мощности и топливные карты, заложенные в штатный контроллер а/м) привел как пример того, что OBD коррекции не нужны в 4-м поколении. Газомозг должен выполнять команды штатного контроллера авто, а не вмешиваться в его работу.
Читайте высказывания оппонентов повнимательнее
С Ув.
Я хотел увидеть обоснование, вы обоснуйте мне тупому почему не нужна функция адаптации по обд2, только не надо сюда вплетать 5-е поколение, митсубиши, плохих газовщиков и т.п. Хочу увидеть конкретный развернутый ответ на конкретный вопрос : почему не нужна функция адаптации по обд2 на 4 поколении гбо на Tucson 2,0? :)
П.С. Так сказать:
(системы 5 поколения используют вычислительные мощности и топливные карты, заложенные в штатный контроллер а/м)
Любое гбо в разной степени использует мощности штатного эбу, это я думаю всем понятно, но судя по тому что вы пишете люди могут подумать что в 5-м поколении гбо газовый блок управления уже совсем не нужен, а это совсем не так, так что не вводите людей в заблуждение.
Второй момент заключается в том что пропан порядочно отличается от бензина и по октану и по плотности и по температуре газа, температуре его горения, многим другим параметрам, поэтому работать на заложенных в бензиновый блок картах он не может по определению, потому как не будет соответствовать, поэтому и стоит блок газовый дополнительно, чтобы пересчитать параметры работы форсунки бензинового блока для газовой форсунки, чтобы при работе на газу все параметры как можно больше соответствовали параметрам на бензине. Обд2 коррекция в данном случае является дополнительным инструментом, служащим для более точной подгонки этих самых настроек и отрицание ее полезности равносильно попытке убедить всех что нет необходимости пользоваться микроскопом, типа я и в лупу разглядеть сумею :D Зачем лететь на луну если есть телескоп? :D Могу продолжать так еще долго :) Но я все таки жду от вас ответа на поставленный вопрос, вдруг вы сумеете меня переубедить:o
denis3029
18.04.2015, 22:08
Современный бензомозг, основываясь на показаниях ДК1 пытается сделать воздушно/бензиновую смесь стехиометрической(соотношение 14.7/1) Но во множестве ситуаций:тапка в пол, газ-тормоз/газ-тормоз и т.д ДК1 не работает и бензомозг(в угоду экологии)переходит на работу по заложенным в него картам, которые основываются на показаниях ДПРВ, ДПКВ, ДРВ, ДПДЗ, ДД и тд. и создание по картам топливо-воздушной смеси может отличаться от стехиометрической в диапазоне +-25%. Газомозг этих карт не знает и будет пытаться во всех режимах подгонять коррекции в 0%. ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО!!!
ВЫ признаете, что сгорание пропан-бутана отличается от сгорания бензина. Пропан-бутан горит дольше-и никакая OBD коррекция его раньше не подпалит и выпускные клапана не сохранит. Если Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО занимаетесь чип-тюнингом, вы должны об этом знать и должны советовать чип-тюнинг с изменением УОЗ под пропан с откатом под 95-й бензин по датчику детонации, или вариатор.
denis3029
18.04.2015, 22:12
Вы(Nikolsky, Doctor, Vik)стесняетесь показать карты настроек ГБО Ваших машин? Я свои выдал без всяких OBD коррекций
Я не заморачиваюсь графиками совсем, не то, чтобы их выкладывать куда-то. Сам себе настроил, карты совпадают, тяга есть, расход 15 с копейками, что ещё надо для счастья.))
з.ы. И это, научись хотя-бы ники соклубников правильно писать.
Спасибо.
denis3029
18.04.2015, 22:35
Я не заморачиваюсь графиками совсем, не то, чтобы их выкладывать куда-то. Сам себе настроил, карты совпадают, тяга есть, расход 15 с копейками, что ещё надо для счастья.))
Спасибо.
Извини, DOKTOR. А зачем сам себе настраивал,если есть супер-пупер OBD коррекция?!И как можно настраивать вручную, совсем не заморачиваясь графиками??? У тебя двиг. 2.7?
2.0
OBD подключено.
Я имел в виду, что подстраивал немного.
Тебе фотка нужна ? Если да, то во вторник будет, раньше на работу не попаду.
Nikolsky
19.04.2015, 22:45
Современный бензомозг, основываясь на показаниях ДК1 пытается сделать воздушно/бензиновую смесь стехиометрической(соотношение 14.7/1) Но во множестве ситуаций:тапка в пол, газ-тормоз/газ-тормоз и т.д ДК1 не работает и бензомозг(в угоду экологии)переходит на работу по заложенным в него картам, которые основываются на показаниях ДПРВ, ДПКВ, ДРВ, ДПДЗ, ДД и тд. и создание по картам топливо-воздушной смеси может отличаться от стехиометрической в диапазоне +-25%. Газомозг этих карт не знает и будет пытаться во всех режимах подгонять коррекции в 0%. ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО!!!
ВЫ признаете, что сгорание пропан-бутана отличается от сгорания бензина. Пропан-бутан горит дольше-и никакая OBD коррекция его раньше не подпалит и выпускные клапана не сохранит. Если Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО занимаетесь чип-тюнингом, вы должны об этом знать и должны советовать чип-тюнинг с изменением УОЗ под пропан с откатом под 95-й бензин по датчику детонации, или вариатор.
1 Я вижу много текста, часть из которого правильна, а часть не совсем, но я так и не увидел конкретного ответа на первый вопрос!
2 Я никому ничего не должен, а тем более вам, я профессионально занимаюсь чип-тюнингом и диагностикой уже более 6 лет, электроникой увлекался с 9 лет, а первый мой компьютер появился у меня в 6 лет, с моторами меня тоже научили дружить еще с детства, так что не надо мне рассказывать кому и что советовать, я как нибудь сам сумею сформулировать свое мнение.
3 Вы думаете если я вам выложу карту настройки моего гбо и она к примеру будет визуально идеальной, то это будет означать что гбо настроено правильно? Это второй вопрос к вам!
4 Так чтобы вы поняли у меня в машине установлен ШДК ( Широкополосный датчик кислорода) LC-2 от Innovate Motorsports вместе с индикатором в салоне, так что я могу в текущий момент видеть какой состав смеси сейчас на выхлопе и ему без разницы какой это режим работы двигателя, хоть педаль в пол, хоть частичные нагрузки, хоть переходные режимы, хоть движение на непрогретом двигателе. Также у меня имеется логгер диагностических параметров эбу, способный писать логи в которых будут кроме диагностических параметров и показания ШДК. Понятное дело я им активно пользовался когда настраивал гбо. Так вот я детально наблюдал за составом смеси без коррекций по обд и с коррекциями, а еще до этого я довольно много наблюдал за показаниями на бензине. Угадайте какой результат :D
А теперь ответьте мне на третий вопрос, вы по чем судите о том насколько правильно вы настроили гбо, что вы так бойко мне тут что-то доказываете?
И если осилите, то четвертый вопрос.... Представим себе два одинаковых авто, на которых установлено гбо 4 поколения, на одном из них есть коррекция по обд2, на втором отсутствует, например потому что хозяин решил сэкономить 20 евро. Водители обеих авто просто водители, не технически подкованные в автомобилях. Оба авто едут по маршруту Киев-Одесса-Киев со средней скоростью на трассе 130 км\ч, отъехав от Киева 50 км заправляются не самым хорошим газом ( как у нас довольно часто бывает) и у них частично забивается фильтр паровой фазы, в итоге на первом авто газовый блок по обд коррекции это видит и выравнивает смесь до уровня нормальной и авто ездит так (не совсем правильно если смотреть со стороны настройки, но вполне безопасно для двигателя, что главнее) до момента следующего ТО гбо. А на втором авто без обд коррекций смесь сразу же становится очень бедной и в течение всей поездки остается такой, к моменту возвращения авто обратно в Киев половина клапанов уже подгоревшие, в итоге через 1-2 тыс км хозяин попадает минимум на ремонт головки блока цилиндров, а максимум на замену двигателя в сборе. Вопросы в стиле про загорелся\ не загорелся чек, появился\не появился провал в движении сразу опустим, скажем так, водитель не заметил или не предал значения по какой-то причине.
Так вот сам четвертый вопрос: лучше с гордым лицом и словами все настроено вручную, а не с применением лоховской обд коррекции попадать на ремонт\замену мотора или заплатить на 20 евро больше за наличие функции обд2 коррекции и упростить настройку, сделать ее более точной, а заодно и подстраховаться от проблем с двигателем, а особенно с проблемой уменьшения зазора клапанов, которая очень остро стоит на 2-х литровых моторах тушкана??? Только честно!
П.С. И кто вам тут сказал что при наличии функции коррекции по обд не нужно ничего корректировать вручную? Я смотрю на это как на бонус, а не на панацею, да и другие ребята тут вроде относятся так же.
Tucsondp
21.04.2015, 20:54
Нахожусь в процессе раздумывания постановки ГБО. Вопрос по температуре окружающей среды. В описании балона ATIKER 72 Л (Ø 720 Х H 225) диапазон температуры указан -40 - +45 град. Я каждое лето на недельку выезжаю на Арабатскую стрелку дикарем с большой компанией. Машина стоит на берегу без всякой тени и днем, когда жара жуткая к машине не дотронешься. А открывая дверь, чтобы зарядить мобилку, там как в печке. Температура гораздо больше +45. Кто-нибудь сталкивался с таким вопросом? Очень актуально. Думаю тент особо не спасет. Друзья накрывающие машину тентом не особо спасают ситуацию в салоне. Так просто, чтобы краска меньше выгорала.
ROMA-GRAFF
21.04.2015, 21:36
Нахожусь в процессе раздумывания постановки ГБО. Вопрос по температуре окружающей среды. В описании балона ATIKER 72 Л (Ø 720 Х H 225) диапазон температуры указан -40 - +45 град. Я каждое лето на недельку выезжаю на Арабатскую стрелку дикарем с большой компанией. Машина стоит на берегу без всякой тени и днем, когда жара жуткая к машине не дотронешься. А открывая дверь, чтобы зарядить мобилку, там как в печке. Температура гораздо больше +45. Кто-нибудь сталкивался с таким вопросом? Очень актуально. Думаю тент особо не спасет. Друзья накрывающие машину тентом не особо спасают ситуацию в салоне. Так просто, чтобы краска меньше выгорала.
Если балон не переделывали, то там есть запас пустоты. Зправка не не полностью. Это для расширения газа в теплых условиях. Должен выдержать.
ROMA-GRAFF
21.04.2015, 21:39
А скажите чиптюнеры вредна или нет Микрокапельница. Та что масло на клапана или седла капает ????
А скажите чиптюнеры вредна или нет Микрокапельница. Та что масло на клапана или седла капает ????
не чиптюнер, но скажу - безполезна
patrolll
22.04.2015, 07:27
не чиптюнер, но скажу - безполезна
О-па! Я не из тех, кто задает вопрос из трех слов, а потом требует ответа из трех абзацев, но обоснуйте (ссылки на доказательства приветствуются) !!!
но обоснуйте
ИМХО
у на клапанах сухая ударная нагрузка при закрытии, механизма принудительного вращения клапанов, следовально трения скольжения, для уменьшения которого в пары трения вводится масло, тоже нет, масло не испаряется, чтобы убрать тепло испарением, металл не пересыхает, увлажнять его не нужно, масляного потока от капельницы недостаточно для охлаждения клапанов струей масла, к тому же, капельница работает во впускном коллекторе, а впускные клапана не подвержены перегреву, масло (если не для двухтактных двигателй), попадая в камеру сгорания, горит, при горении прибивает катализатор и образует нагар. Достаточно аргументов? Интернет лопатить не буду, следовательно ссылок не дам. Если рассматривать капельницу и масло как охладитель клапанов - абсолютно безполезная вещь, от промежуточного охладителя (интеркуллера) будет больше толку. А в случае ГБО 5 газ и так испаряется в коллекторе и температура на соплах форсунок около 6 град С
Nikolsky
22.04.2015, 10:59
Вопрос не по адресу, этот вопрос надо задавать мотористам :)
Из практики она точно не вредна, но и польза от нее невелика, довпрыск бензина после 4 тыс. оборотов дает не худший результат, но при этом не нужно постоянно лить спец масло по цене сбитого боинга.
Tucsondp
22.04.2015, 11:14
Если балон не переделывали, то там есть запас пустоты. Зправка не не полностью. Это для расширения газа в теплых условиях. Должен выдержать.
Я дико извиняюсь, но ответ типа "Должен выдержать" к таким вещам все-таки не применим. Кто лично сталкивался с температурным вопросом - отпишитесь.
Я каждое лето на недельку выезжаю на Арабатскую стрелку дикарем с большой компанией. Машина стоит на берегу без всякой тени и днем, когда жара жуткая к машине не дотронешься
Ну вы же не прямо на пляже Арбатской стрелки заливаете полный бак газом под завязку, и оставляете авто на жаре. В этом случае, да, такого лучше не делать. Если же после заправки проехали какое-то расстояние, и бак не полный - ему уже не страшно, газу есть куда деваться при расширении
Кто лично сталкивался с температурным вопросом - отпишитесь.
ГБО должно быть укомплектовано двумя предохранительными клапанами быстрого сброса
сброс при аварийном росте давления (пружинный 2,7 Мпа) - многоразовый
сброс при повышении температуры (плавкий предохранитель) - одноразовый
и много прочих систем безопасности ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
denis3029
22.04.2015, 18:21
1 Я вижу много текста, часть из которого правильна, а часть не совсем, но я так и не увидел конкретного ответа на первый вопрос!
2 Я никому ничего не должен, а тем более вам, я профессионально занимаюсь чип-тюнингом и диагностикой уже более 6 лет, электроникой увлекался с 9 лет, а первый мой компьютер появился у меня в 6 лет, с моторами меня тоже научили дружить еще с детства, так что не надо мне рассказывать кому и что советовать, я как нибудь сам сумею сформулировать свое мнение.
3 Вы думаете если я вам выложу карту настройки моего гбо и она к примеру будет визуально идеальной, то это будет означать что гбо настроено правильно? Это второй вопрос к вам!
4 Так чтобы вы поняли у меня в машине установлен ШДК ( Широкополосный датчик кислорода) LC-2 от Innovate Motorsports вместе с индикатором в салоне, так что я могу в текущий момент видеть какой состав смеси сейчас на выхлопе и ему без разницы какой это режим работы двигателя, хоть педаль в пол, хоть частичные нагрузки, хоть переходные режимы, хоть движение на непрогретом двигателе. Также у меня имеется логгер диагностических параметров эбу, способный писать логи в которых будут кроме диагностических параметров и показания ШДК. Понятное дело я им активно пользовался когда настраивал гбо. Так вот я детально наблюдал за составом смеси без коррекций по обд и с коррекциями, а еще до этого я довольно много наблюдал за показаниями на бензине. Угадайте какой результат :D
А теперь ответьте мне на третий вопрос, вы по чем судите о том насколько правильно вы настроили гбо, что вы так бойко мне тут что-то доказываете?
И если осилите, то четвертый вопрос.... Представим себе два одинаковых авто, на которых установлено гбо 4 поколения, на одном из них есть коррекция по обд2, на втором отсутствует, например потому что хозяин решил сэкономить 20 евро. Водители обеих авто просто водители, не технически подкованные в автомобилях. Оба авто едут по маршруту Киев-Одесса-Киев со средней скоростью на трассе 130 км\ч, отъехав от Киева 50 км заправляются не самым хорошим газом ( как у нас довольно часто бывает) и у них частично забивается фильтр паровой фазы, в итоге на первом авто газовый блок по обд коррекции это видит и выравнивает смесь до уровня нормальной и авто ездит так (не совсем правильно если смотреть со стороны настройки, но вполне безопасно для двигателя, что главнее) до момента следующего ТО гбо. А на втором авто без обд коррекций смесь сразу же становится очень бедной и в течение всей поездки остается такой, к моменту возвращения авто обратно в Киев половина клапанов уже подгоревшие, в итоге через 1-2 тыс км хозяин попадает минимум на ремонт головки блока цилиндров, а максимум на замену двигателя в сборе. Вопросы в стиле про загорелся\ не загорелся чек, появился\не появился провал в движении сразу опустим, скажем так, водитель не заметил или не предал значения по какой-то причине.
Так вот сам четвертый вопрос: лучше с гордым лицом и словами все настроено вручную, а не с применением лоховской обд коррекции попадать на ремонт\замену мотора или заплатить на 20 евро больше за наличие функции обд2 коррекции и упростить настройку, сделать ее более точной, а заодно и подстраховаться от проблем с двигателем, а особенно с проблемой уменьшения зазора клапанов, которая очень остро стоит на 2-х литровых моторах тушкана??? Только честно!
П.С. И кто вам тут сказал что при наличии функции коррекции по обд не нужно ничего корректировать вручную? Я смотрю на это как на бонус, а не на панацею, да и другие ребята тут вроде относятся так же
По ШДК вы можете ВИДЕТЬ состав смеси, но не можете его КОНТРОЛИРОВАТЬ,так как это прерогатива БЕНЗОМОЗГА по показаниям обычного ДК и заложенным в него картам.
Обедненную смесь увидит БЕНЗОМОЗГ и будет увеличивать время впрыска, которое ГАЗОМОЗГ,считывая время впрыска по импульсам от БЕНЗОМОЗГА, тоже будет увеличивать без всяких коррекций.
И разница в стоимости поболее,чем 20евро. Еще раз повторю- НИКАКАЯ OBD коррекция не подпалит пропан-бутановую смесь раньше и не спасет клапана на 2-х литровом двигателе
На автомобиле все контролирует БЕНЗОМОЗГ. В котором уже запрограмированны все необходимые коррекции.И все они(коррекции) регулируют время открытия бензофорсунок, перехватываемое газомозгом,кторый,умножая это время на коэффициент(установленный вручную), дает команду на время открытия газовых форсунок.
Ознакомтесь с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
4.3.4. При цитировании рекомендуется сохранять лишь последнее сообщение, в исключительных случаях — лишь те, без которых ответ может быть неправильно истолкован. В любом случае рекомендуется цитировать не все сообщение целиком, а лишь необходимую его часть. Если сообщение является ответом на предыдущее сообщение, цитирование не рекомендуется. При цитировании статей или сторонних текстов рекомендуется ограничиться короткой цитатой и ссылкой на полный текст, кроме случаев когда авторство принадлежит создателю сообщения (описание встреч, путешествий, работ и т. д.).
denis3029
22.04.2015, 18:30
Спасибо.
Такой расход на 2.0 это занадто. В конце декабря-январе после снегопадов при движении с 4WD LOCK со скоростями не выше 40км.ч со всеми окно и попогрейками расход был 13.5. Переключение на газ на 20 град. После установки вариатора максимум был 12.7
Tucsondp
22.04.2015, 19:42
Уже голова пошла кругом. Вроде для себя решил что и где ставить (по отзывам), а только что приехал от этих ребят и вопросов стало больше, чем раньше было. Кто с Днепра может знает Сашу, который ставит ГБО на Мандрыковской, внизу Космической? Так вот его утверждения:
- Вариатор ставить не надо однозначно. На начальном этапе он поможет, а потом становится вещью ненужной. Мозги наших машин сами справляются с опережением зажигания. Лишняя трата денег.
- Бак у него только 54 (или 52, не помню) литровый. На 72 литра у него не бывает и ставить такой у него желания особо нет. А хотелось бы по-больше.
- Чиповку делать тоже не надо. Я так понял, что он вообще противник изменения настроек в мозгах. Мне механик один сегодня сказал, что он себе чиповал, чтобы лямбазонт (так кажется, не пинайте) не полетел. Что-то там с Евро-4 на Евро-2 перепрошивают. Тонкостей не знаю.
- Заправочное отверстие делает только внизу бампера. Может сделать и в лючке, но гарантии, что вода и сырость не будут в салоне он не дает.
Этого человека многие рекомендуют на gorod.dp.ua Мой моторист тоже к нему отправил, слышал за него, но теперь не знаю.
DOKTOR а у Вас на СТО не ставят ГБО. Или подскажешь кого.
denis3029
22.04.2015, 21:09
Вариатор ставить надо однозначно. А он не рассказал, чем начальный этап от неначального отличается? Пропан-бутан на любом этапе горит дольше бензина. А вы свой баллон установить ему не предлагали? При установке вариатора можно обойтись без чипа.А как связано заправочное в лючке с сыростью в салоне-бред?! После таких рассказов лично я бы у такого "специалиста" ничего бы не устанавливал. ИМХО
Nikolsky
23.04.2015, 01:10
По ШДК вы можете ВИДЕТЬ состав смеси, но не можете его КОНТРОЛИРОВАТЬ,так как это прерогатива БЕНЗОМОЗГА по показаниям обычного ДК и заложенным в него картам.
Обедненную смесь увидит БЕНЗОМОЗГ и будет увеличивать время впрыска, которое ГАЗОМОЗГ,считывая время впрыска по импульсам от БЕНЗОМОЗГА, тоже будет увеличивать без всяких коррекций.
И разница в стоимости поболее,чем 20евро. Еще раз повторю- НИКАКАЯ OBD коррекция не подпалит пропан-бутановую смесь раньше и не спасет клапана на 2-х литровом двигателе
На автомобиле все контролирует БЕНЗОМОЗГ. В котором уже запрограмированны все необходимые коррекции.И все они(коррекции) регулируют время открытия бензофорсунок, перехватываемое газомозгом,кторый,умножая это время на коэффициент(установленный вручную), дает команду на время открытия газовых форсунок.
Меня реально достал уже этот набор текста не по теме, или отвечайте на вопросы и объясняйте нормально свою точку зрения или уже молчите и не позорьтесь! Если вы не сталкивались с алгоритмами работы эбу туксона, то не надо мне тут выдумывать на ходу отсебятину. Как раз ШДК и ставится для контроля, а родной блок управления тушкана не корректирует смесь моментально, а делает это с порядочным запозданием, так вот сбрасываются адаптации бензинового блока и дальше наблюдается смесь.... в течении 10-20 км пробега можно наблюдать картину как есть, практически без влияния адаптаций эбу. Бензиновые карты в моем случае после установки турбокомпрессора уже все только мои, так что я точно знаю какие параметры я закладывал, так что не надо мне тут басни рассказывать. Я задал конкретные несколько вопросов, ответов я на них так и не увидел, вместо этого увидел только набор типичных фраз, повторяющихся уже в 20-й раз и точно не соответствующих вопросам. Не вижу смысла дальше спорить с человеком, который как студент двоечник на экзамене на любой вопрос тут же начинает нести что угодно, абы только не молчать.
И к DOCTOR`у я бы на вашем месте не пытался цепляться, вы не знаете его стиля и условий езды, расхода на бензине. Исходя их ваших заявленных 12,7л на 100км, могу с уверенностью сказать что у вас или бедная смесь или дедушкин стиль езды бедная смесь. Потому как если даже у вас идеально настроенная система гбо ( в чем я уже сильно сомневаюсь после всего вышепрочитанного) при учете того что расход пропана по определению выше на 10-15%, то ваш расход на бензине должен тогда быть 12,7-10%=11,43л , а то и 12,7-15%= 10,79л ........ и это на туксоне с 4 вд? Ну я еще не видел людей на туксоне с 4 вд у кого по городу расход 10,79 литра бензина на 100 км, так что DOCTOR может спать спокойно :D
Переключение на газ на 20 градусах вообще улыбнуло :) забудьте и больше никому такого не говорите, переход раньше 35 градусов = ранняя смерть редуктора и форсунок, надеюсь не надо объяснять почему? Или вы мне опять про пересчет бензомозга для газовой форсунки расскажете?:D
П.С. Я не сволочь, просто если я не работаю пекарем, то я с пеной у рта не рассказываю в булочной как им надо тесто мешать.
denis3029
23.04.2015, 10:35
Переключение на газ на 20 градусах вообще улыбнуло забудьте и больше никому такого не говорите, переход раньше 35 градусов = ранняя смерть редуктора и форсунок, надеюсь не надо объяснять почему? Или вы мне опять про пересчет бензомозга для газовой форсунки расскажете?
При переходе при 20град.ALASKA прожила 140 тыс. с одной заменой мембран.После её форсировки перестало регулироваться давление ниже 1.2,надо было опять менять резинки плюс всем известная нестабильность ALASKi.Ушла в эти выходные в топку. VALTEK 3Om более 100 тыс. с одной заменой ремкомплекта.Отданы за бутылку товарищу и почти 2 года он не жалуется.OMVL reg прошли более 30 тыс. и тоже отданы и работают нормально на другой машине.
Tucsondp , в данном вопросе я полностью согласен с denis3029, очень уж глупо все что вам там нарассказывал данный "спец".
Вариатор ставить надо однозначно. А он не рассказал, чем начальный этап от неначального отличается? Пропан-бутан на любом этапе горит дольше бензина. А вы свой баллон установить ему не предлагали? При установке вариатора можно обойтись без чипа.А как связано заправочное в лючке с сыростью в салоне-бред?! После таких рассказов лично я бы у такого "специалиста" ничего бы не устанавливал. ИМХО
Огромный город, я думаю надо просто найти адекватных установщиков, порыть инфу в инете, и по форумам. Может еще тут кто что подскажет.
По поводу отверстия (ВЗУ): в одном авто у меня в лючке, во втором внизу бампера. Честно говоря делать в лючке больше не буду. Лишняя дурная операция, каждый раз ищешь переходник в бардачке, идешь вкручиваешь, потом в обратном порядке. Иногда они сами свой пытаются вкрутить. ВЗУ в самом низу бампера и не видно, и бегать туда-сюда не надо каждый раз
Себе поставил Lovato
Как ощущение?
Как ощущение?
Улыбаюсь на заправках))) Разницы с бензином никакой ... 1 грн км очень приятно ... иногда чек загорается ... надо съездить подкорректировать ...
Немного слышно форсунки ... но то такэ :pardon:
Сказали что ,если форсунке одной настал конец,то надо всю планку в сборе менять нужно будет...,но пока есть гарантия,то ладно ...
Человек приехал на Субарике через 300 тык ... поменял всё кроме баллона и уехал ... 300 тык без проблем обнадёживает однако )
Улыбаюсь на заправках))) Разницы с бензином никакой ... 1 грн км очень приятно ... иногда чек загорается ... надо съездить подкорректировать ...
Немного слышно форсунки ... но то такэ :pardon:
Сказали что ,если форсунке одной настал конец,то надо всю планку в сборе менять нужно будет...,но пока есть гарантия,то ладно ...
Человек приехал на Субарике через 300 тык ... поменял всё кроме баллона и уехал ... 300 тык без проблем обнадёживает однако )
Я на Ловато отьездил - на Туксоне - 70 тысяч, сейчас на 35-м - уже 25 тысяч, и вчера поставил на Киа Рио. Ничего не менял, только ТО через 10 тысяч. Форсунки - да, если прислушаться то слышно при резкой тапкодавке. Расход, что Тукон что 35-й - 11,5 (средний), хотя Туксон был на механике а тут автомат - думал будет больше.
Всем привет, ни как не могу побороть расход гАзА, на сегодняшний день 18-20л. Отрегулировано все по уму, форсы хана грин, редукто томасето арктик, мозг зенит про. Грешу на редуктор может кто подскажет, хочу поменять на КМЕ есть ли смысл.:dash::cool:Буду благодарен за любую толковую информацию.
Nikolsky
09.06.2015, 11:02
На КМЕ точно будет более ровно и стабильно держать давление газа, но и на арктике не должно быть такого расхода.
300 тык без проблем обнадёживает однакоЯ на Ловато отьездил - на Туксоне - 70 тысяч, сейчас на 35-м - уже 25 тысяч
Вопрос по Lovato возник из-за того, что по одной из контор идет акция на данное ГБО и составляет с установкой и баллоном на 52 л. около 380€, не пойму в чем подвох)))) взять для сравнения saper1
По lovato c установкой ,баллоном(Харьковским 42),доками и штуцер в лючок - 460 евро мне обошлось
разница в сотку как-то напрягает, получается как в анеку, знаю, что нае****, а не пойму где))))
2Chief сейчас на 35-м - это что?
2Chief
Цитата:
сейчас на 35-м
- это что?
OFF Семён Семёныч... (с):dash:
Тоже установили ГБО. По названиям не скажу, Антон Ред Лайн помнит, ставил по его рекомендации. Какой то вариатор еще не установлен. Вобщем пока доволен всем. За неделю пробег 2000 км. По расходу 13-14 л.
Больше пока впечатлений нет. Начинающий газовик)))
з.ы. запаска теперь живет на балконе.
Тоже установили ГБО
Цена вопроса и объем баллона?
RED-LINE
11.06.2015, 23:48
Давно хочу написати свій досвід з ГБО, розкажу Вам як правильно вибирати установщиків, щоб потім не попасти на додаткові витрати, як я в свій час. Я давно на газу, обїздив багато газовщиків, поки сам не розібрався у всіх тонкощах ГБО.
У мене стояло:
1. Редуктор Шарк
2. Форсунки Валтек червоні 3ом
3. Звичайні фільтра
4. Трубка газової магістралі мідна
5. Балон 54л (макс 48л)
6. Варіатор
Тепер попорядку:
Перше, що я виявив це був не правильно підключений редуктор, він має бути підключений до пічки паралельно або послідовно, а у мене було підключено до обігріву дросельної заслонки (із-за чого редуктор був недогрітий і вийшла з ладу мембрана) був замінений на Шарк (виробник Алекс)
2. Форсунки стояли 3 ом валтеки вони не дуже швидкісні,тому працювали на своїй межі можливостей.( були заміненні на Баракуду виробник Алекс )
3. Якщо у вас стоять форсунки Хана або Баракуда, ставте обов'язково фільтр з відстійником! Вся смола буде збиратись в ньому і Ваші форсунки будуть служити довше.
4. Мідна трубка її зараз ставлять дуже рідко. Із-за того, що
вона окислюється і забиває фільтр трухою (у кого стоїть мідь знають, що коли міняється фільтр в редукторі він через 10тис повний трухи) Зараз ставлять пластикову трубку вона навіть надійніша ніж мідь.
5. Балон треба ставити не більше 76л він просто не влазить.
6. Варіатор рахую дуже корисним для газових машин. Після того як я його собі поставив машина почала їхати навіть краще ніж на бензині. Плюс зберігаються випускні клапана і сідла бо газ вигорає в камері згорання.
І на останок, якщо у Вас стоїть газ, чек не повинен загоратись, значить не правильно налаштована газова карта.
Якщо у Вас будуть питання, звертайтесь до мене або мого перевіреного, якого я можу рекомендувати, газовщика Діма 0675038156 у нього вже поставили декілька клубних машин, всі задоволені.
silademon
12.06.2015, 10:41
Зараз ставлять пластикову трубку вона навіть надійніша ніж мідь.
А как она гнётся и укладывается, а то видел машину с пластиком - петля торчит под днищем. Спрашиваю - что уложить нормально нельзя, говорят - нельзя, жёсткая очень, уголков там, переходников тоже нет. Это меня и остановило от замены на пластик.
Якщо у Вас будуть питання, звертайтесь до мене або мого перевіреного, якого я можу рекомендувати, газовщика Діма 0675038156
Зателефонував до Діми поспілкувався, ціна в 500 евро без варіатора (+2000 грн.), електроніка Tamona
Варіатор рахую дуже корисним для газових машин
хоча Діма і не наполягав...
Зателефонував до Діми
Вот у него я и ставил.
RED-LINE
12.06.2015, 17:56
Діма ставить любе обладнання, якщо хочете Стаг, Заволі без проблем. Просто Тамона має більше різноманітних параметрів налаштувань, кращий алгоритм роботи, тобто алгоритм роботи на газу найбільш найближчий до роботи двигуна на бензині (Простими словами авто їде на газу як на бензині), Про варіатор не наполягав тому, що багато власників не хочуть переплачувати за нього, штука необхідна
Никакого демарша, никаких поджигов... ГБО возможно только с завода, а у нас не предусмотрено. Вижу мучения и лишние затраты у некоторых попавшихся на гбошную замануху. Нет у нас спецов способных установить и правильно настроить, вся экономия уходит на ремонт! А вообще всем - УДАЧИ и никаких проблем! Може и сам, когда решу убить машину, поставлю...
Чисто для информации..
Машина у меня 2006 года, брал с пробегом 25тыщ(в 2008) и уже стояло ГБО(2 поколение как оказалось)..Поэтому сразу поставил КМЕ Диего и форсунки какие-то простые. Мозги до сих пор КМЕ, а форсунки менял на HANA пару лет назад..Редуктор был простой, вместе с форсунками поменял на томассето.
Так вот с 2008 года все расходы на газ - это менять раз в 10-15 тыщ фильтр за ~50грн..все..Расход отродясь как был 13-15 так и есть..Никаких поломок и приколов..И машине как никак уже почти 10лет..Регулировку делаю раз в год.И то скорее на всяк случай..
PS: Сейчас пробег почти 110000.. Клапана не регулировал - не проверял.
Может конечно не у всех так, я не знаю. Но как по мне очень удобно и оправданно..
Bigbunker
14.06.2015, 16:04
Пора, пора клапана проверять и регулировать! А то может быть вава и ремонт головы. У меня после 110000 пробега на газе на одном выпускном был зазор 0.12...
Sergio, дружище, за 700 евро ставится адаптивная система BRC plug&drive, настраивается один раз, дальше только меняй фильтры и наслаждайся 8.15 за литр. 200 тыс. гарантия. Подстройка выполняется автоматически!
Я после своего газового Тушкана выдержал на бензине 3 дня... На Ланосе уже 135000 наездил- на 60000 ремкомплект редуктора - 400грн, замена блока электроники - по гарантии, 133000- чистка газовых форсунок без разборки (спец жидкость через капельницу в газовую магистраль). И все работает. На бензе уже бы разорился.
Отправлено с моего LG-D724 через Tapatalk
Sergio69
15.06.2015, 01:56
Чисто для информации..
Машина у меня 2006 года, брал с пробегом 25тыщ(в 2008) и уже стояло ГБО(2 поколение как оказалось)..Поэтому сразу поставил КМЕ Диего и форсунки какие-то простые. Мозги до сих пор КМЕ, а форсунки менял на HANA пару лет назад..Редуктор был простой, вместе с форсунками поменял на томассето.
Так вот с 2008 года все расходы на газ - это менять раз в 10-15 тыщ фильтр за ~50грн..все..Расход отродясь как был 13-15 так и есть..Никаких поломок и приколов..И машине как никак уже почти 10лет..Регулировку делаю раз в год.И то скорее на всяк случай..
Может конечно не у всех так, я не знаю. Но как по мне очень удобно и оправданно..
Где ставил? В Днепре? Подскажи. В планах на ближайший год поменять машинку, поставлю ГМО, убью и будет повод...:)
Где ставил? В Днепре? Подскажи.
Да, в Днепре на Левобережном в гаражах. Советовал кто-то его форуму еще давно, можно поискать.
Зовут Саша, телефон 050-243-4820. Может и посоветовать что лучше ставить и настроить и тд и тп.
Если не ошибаюсь у МегаСереги всегда были траблы с ГБО и никто не мог дать ладу..А потом он тоже съездил к этому Саше и тот ему все вылечил.
Sergio69
15.06.2015, 10:56
Да, в Днепре на Левобережном в гаражах. Советовал кто-то его форуму еще давно, можно поискать.
Зовут Саша, телефон 050-243-4820. Может и посоветовать что лучше ставить и настроить и тд и тп.
Если не ошибаюсь у МегаСереги всегда были траблы с ГБО и никто не мог дать ладу..А потом он тоже съездил к этому Саше и тот ему все вылечил.
Спасибо! Поеду поставлю!!! Другого способа найти мастера у меня не было!:friends:
RED-LINE
15.06.2015, 12:01
Хто ще сумнівається у встановленні ГБО або у кого вже стоїть ГБО, приїжджайте в гості на тест драйв, попробуєте як Туксон їде на газу ;)
Хто ще сумнівається у встановленні ГБО
В принципі сумнівів немає, якби ціна на дане задоволення була дещо нижча...
Mega_Serega
15.06.2015, 17:28
Ну Саша не смог, настраивал у другого, пока единственный кто смог хоть как-то разобраться - это Сергей. Расход упал, тяга лучше, пока пробую, езжу но пока не буду рекомендовать, с этим нужно по осторожнее, а то потом они часто портятся притом сильно :confused:
В принципі сумнівів немає, якби ціна на дане задоволення була дещо нижча...
А ціна зараз нижча і є.
Встановлював ГБО Ловато (все однакове) в одному місці - Газовик, Боярка:
17.11.2009 рік (на Туксон, з крапельницею) - 985 долярів
13.12.2013 рік (на 35-й, з крапельницею) - 834 доляра
08.06.2015 рік (на Кіа Ріо, без крапельниці) - 548 долярів
В долярах-то нижча, а в рідній гривні - навпаки:negative:
Поставил пару недель назад на Гетц ГБО
LPGtech + Shark 1200 + Barracuda + Atiker 42 литра
Вместо булпренового фильтра - циклонный Alex 360
Пока все работает отлично
Ставил у Вадима
Поставил пару недель назад на Гетц ГБО LPGtech + Shark 1200 + Barracuda + Atiker 42 литра Вместо булпренового фильтра - циклонный Alex 360 Пока все работает отлично Ставил у Вадима
Во сколько обошлось?
циклонный Alex 360
это не циклон, циклон при таком потоке не работает, просто фильтр с отстойником, идея не очень хорошая, разборный корпус на четырех винтах в жарком подкапотном пространстве теряет герметичность, следи за утечками
Stag-Qbox-Basic + HANA + KME + Atiker 72 литра
550 Eur
Если хотите сделают Вам техпаспорт. Утром сдал вечером забрал с техпаспортом.
Пока только баллон выкатал
Nikolsky
22.06.2015, 10:22
это не циклон, циклон при таком потоке не работает, просто фильтр с отстойником, идея не очень хорошая, разборный корпус на четырех винтах в жарком подкапотном пространстве теряет герметичность, следи за утечками
Не, эти фильтра нормально ходят, у меня такой же стоит, да и кум установщик таких уже наверное больше 300-400 штук поставил, проблем не было. Там качество пластика хорошее, да и по монтажу он очень удобный. Единственное что надо понимать что полость отстойника на самом деле не очень большая и если лить совсем откровенно говеный газ, то он быстро заполнится и дальше все равно пойдет в форсунки вся жижа.
Dimych писал:
Во сколько обошлось?
Ориентируйтесь на 380 Евро
А дальше нюансы в зависимости от машины и т.п.
Ориентируйтесь на 380 Евро
Как раз на такую сумму соорентирован, но почему-то всегда выходит от! 500 Эвро:dash:
А дальше нюансы
Не хилые нюансы, которые стартуют от 120 енотов:negative:
Не хилые нюансы, которые стартуют от 120 енотов
Вадим, не парься, плати дальше за бенз, экономь на ГБО )))
Bad писал:
Как раз на такую сумму соорентирован, но почему-то всегда выходит от! 500 Эвро:dash:
Не хилые нюансы, которые стартуют от 120 енотов:negative:
Тут надо уточнить - речь идет именно о Вадиме и именно полностью о таком же наборе оборудования, включая объем баллона?
плати дальше за бенз, экономь на ГБО
Хотелось бы, как говориться, "и рыбку съесть..." и при этом осознавая, что "дешевая рыбка...")))))
2Водник
Пока все работает отлично
Ставил у Вадима
Тут надо уточнить
Для уточнения нужны средства связи, если не секрет, может дать координаты?
Bad
050 308 47 10, Вадим
И вот его тема у нас, очень много клубных машин уже там побывало, некоторые не по одному разу, все довольны и ценой, и качеством
Предполагаю, что на Тушкан может быть немного дороже, так как баллон 72 литра, а не 42
Ну и редуктор может быть уже 1500 а не 1200 (просто точно не помню, на какую мощность рассчитан 1200)
050 308 47 10, Вадим
Предполагаю, что на Тушкан может быть немного дороже
Созвонился, да, цена у него радует, за редуктор Shark, форсунки Barracuda, мозги LPGTECH 204 и баллон на 52 л. Atiker выходит в районе ~420€ +гарантия 2 года вне зависимости пробега...
Bad
Ну вот, я же говорил :)
На качество установки у нас никто тоже не жаловался, я уже 2 машины там сделал
А баллон почему 52?
У меня был 63 когда-то, но потом уже узнал, что влазят и 72
Созвонился, да, цена у него радует, за редуктор Shark, форсунки Barracuda, мозги LPGTECH 204 и баллон на 52 л. Atiker выходит в районе ~420€ +гарантия 2 года вне зависимости пробега...
да, хорошая цена:)
А баллон почему 52?
Чистое ИМХО, не охота возить в багажнике, грубо говоря два мешка, к примеру сахара)))
72л весит ~36кг и если заправить до полика получится более 100 кг в багажнике.
52/54л весят чуть более 20 кг...
Вот такая арифметика, плюс ко всему это же не метан, где заправок ограниченное количество...
С оф сайта Атикера
Высота 225 мм Диаметр 720 мм Объем 72 литров Вес 29 килограмм
29 кг+56 литров газа=приблизительно 76 кг. Оно кому-то мешает ?
Машина этого и не заметит.
У меня 72, влазит 56, ограничитель снимать не хочу, всё устраивает. Знаю не по наслышке, как рвёт баллоны, когда клапан сброса не срабатывает.
Ну если с таким раскладом, то можно подумать и о 72 литровом.
P.S. я только учусь© пока изучаю матчасть, к баллонам вплотную не приблизился )))))
Bad
Ставьте лучше большой
Запас не жмет, да и по нормам ТБ в баллон влазит 80% объема, дальше отсекатель срабатывает, 20% воздушная подушка на случай расширения газа, например, на жаре
Кто-то подгибает поплавок или вообще снимает, но это можно делать только если до полного не заправлять и не оставлять, разве что на трассе до полного
Итого в 72 должно влазить примерно 58-60 литров, а в 52 около 42 литров
О не срабатывающих клапанах сброса пока не особо слышал, как и о взорванных баллонах (за исключением тазов и таврий на каких-то красных, наверное, еще Новогрудское оборудование стоит ххх-летней давности и подозреваю, что без поверок раз в 5 лет и ТО)
Поверку проходить, мульт нормальный поставить и проверять иногда, и будет нормально все
Вадим сейчас еще дополнительно устанавливает электроклапан, на Верике еще не было такого (он приглашал сделать, но все некогда), а на Гетце уже стоит
Tucsondp
25.06.2015, 17:07
В дополнение к вышенаписанному. Доктор прав - у меня в 72 литровый балон на разных заправках влазит от 52 до 57 литров. Но самое главное, что не надо заполнять полный бак бензином. А это те же 60 литров. Бензина 10 литров хватает на 6-8 баков газа (в зависимости как часто глушишь-заводишь). Вот тебе разница в весе почти аннулируется. Да, заправок газа полно, но зачем тебе в полтора раза чаще заезжать на заправку? А доехать до "своей" заправке? Ведь у большинства есть карточки скидок на какую-то заправку. А ежели она не рядом - ехать до нее будешь на бензе. Так что смело ставь 72 л и не парься!
С 10 литрами бензина я бы не ездил
Газ может закончиться где-то на трассе
Грязь всю со дна тянет
Ну и для бензонасоса вряд ли это хорошо будет
Не обязательно полный бак заливать, но при этом я бы держал не меньше 15 литров в баке
По городу мне хватает с головой 42 литрового ... но когда ездил в Борисполь и назад ,то 6 раз на заправках побывал :) - за 1250 км ... время уходит много ,да и постоянно приходится следить за заправками ...
заправлял до полного-то 21литр,то 26, то 30 ;) вообщем через 200-250 км пробега ...
Когда устанавливал,то большИх баллонов не было :pardon:
Советую ставить побольше :good:
silademon
26.06.2015, 13:19
Поскольку плотность газа в среднем можно считать 0,55 арифметика с массой немного другая, поэтому баллон надо ставить побольше, у меня на 65 л стоит, и то за городом кажется мало. И бензина, по опыту скажу, надо держать не меньше 1/3 бака, а зимой так лучше полный (при ежедневной езде), чтобы конденсат не собирался, с плотностью 0,76 масса тоже не критичной получается.
Подскажите, пожалуйста, как пластик вместо меди (трубки в смысле), укладывается нормально?
Подскажите, пожалуйста, как пластик вместо меди (трубки в смысле), укладывается нормально?
Антон в в своем сообщении писал по поводу пластиковых трубок
4. Мідна трубка її зараз ставлять дуже рідко. Із-за того, що вона окислюється і забиває фільтр трухою (у кого стоїть мідь знають, що коли міняється фільтр в редукторі він через 10тис повний трухи) Зараз ставлять пластикову трубку вона навіть надійніша ніж мідь.
Нормально пластик укладывается
А медь уже давно никто не ставит, если где-то и есть такое - это люди глубоко в прошлом застряли и оттуда надо бежать
Я себе на Тушкане с медью (ставили еще в 2009 году, тогда пластика не было) раз в 5 тысяч фильтр первый менял (у меня стояло 3), так и то он уже полный стружки был
silademon
26.06.2015, 13:56
Антон в в своем сообщении писал по поводу пластиковых трубок
Да это понятно, но говорят укладывается плохо, не гнётся под прямым и острым углом, из-за этого весит местами под нищем петлями. Что толку в преимуществах, если большой шанс её зацепиться. Вот и спрашиваю, кто себе ставил, хвосты под днищем не весят?
хвосты под днищем не весят?
конечно нет
то толку в преимуществах, если большой шанс её зацепиться. Вот и спрашиваю, кто себе ставил, хвосты под днищем не весят?
Это должен быть какой-то криворукий установщик чтобы так поставить.
RED-LINE
26.06.2015, 20:06
Сьогодні прокладав трубки нічого ніде не висить, під днищем не видно, що машина на газу. Вкладається в тунель бензопроводу, коли буде туксон сфотографую, сьогодні хотів але забувся.
В туксон влазить 76л балон ))) перевіренно!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
240 высотой не влазит с полным свободным закрытием крышки. Проверено. 230 максимум. Или крышку пилить надо.
RED-LINE
27.06.2015, 09:27
Все влізло і кришка закриваєть )))
Нічого не підрізали.
И там и там проверено и разный результат. Прямо как в парламенте... Так в чем причина-то? Ниши разные? Сборки?
RED-LINE
27.06.2015, 21:44
Різні спеціалісти ставлять;) а машини однакові, не будуть же міняти прес форми на одній моделі.
Да кто б не ставил - если размер одинаковый - или входит и закрывается свободно или входит и не закрывается свободно. Баскетболисты всякие мяч кидают - входит, а дай им мяч побольше корзины, что у некоторых не войдет а у других...???
Nikolsky
28.06.2015, 18:46
Все таки баллоны одного литража +\- немного разные в размерах..... думаю тут правильно было бы указывать кроме размеров и литража баллона и его производителя.
Ну значит высота разная а обьем выравнивается за счет внутреннего диаметра.
Nikolsky
30.06.2015, 00:42
Производитель дает габаритные размеры, но баллон то не квадратный :)
_VICTOR_
30.06.2015, 09:59
Я себе на Тушкане с медью (ставили еще в 2009 году, тогда пластика не было) раз в 5 тысяч фильтр первый менял (у меня стояло 3), так и то он уже полный стружки был
А при чем тут стружка с материалу трубки? :eek: Ну окисление там в местах разрушения пластиковой оболочки, или по всей длине если безоболочная. Ну гемор с вальцовкой в домашних условиях, но стружка то тут причем? Стружка то от голимой заправочной станции и ВСЕ.
Nikolsky
30.06.2015, 13:14
Это народ жути нагоняет. С новыми фитингами с вальцовкой медной трубки проблем никаких, единственное что укладывать пластик удобнее и легче.
Поставил БРС Sequent 24/11 у официалов. =20 тыс.грн
Всё хорошо, но получается сильно большой расход на газу относительно бензина. Где-то +50%.
По трассе выходит 10.5 л/100 км при 90-100 км/ч, на бензине в том же режиме в 7.5 укладывался.
Наладка после 1000 км кардинально ничего не изменила. Куда смотреть ? Точнее, что сказать установщику ?
Поставил БРС Sequent 24/11 у официалов. =20 тыс.грн
Всё хорошо, но получается сильно большой расход на газу относительно бензина. Где-то +50%.
По трассе выходит 10.5 л/100 км при 90-100 км/ч, на бензине в том же режиме в 7.5 укладывался.
Наладка после 1000 км кардинально ничего не изменила. Куда смотреть ? Точнее, что сказать установщику ?
У меня такой же комплект ГБО. По трассе выходит 11 л/100 км при 120 км/ч, на бензине в том же режиме было 9. Расход газа 10,5л/100км - это нормально, вот расход бенза 7,5л/100км вызывает сомнения.
9 л при 120 км/ч на бензине так и есть. Это нормально.
Также как и 7.5 л при 90 км/ч.
Почему на газу при тех же 90 км/ч =10.5 л ? Вроде должно быть +15% ? А тут под 50%.
Проверено длинными пробегами, в т.ч. по европейским дорогам.
У меня форсунки Хана синие, Томасетто Арктика, Zenit, баллон на 52л.
Расход в среднем получается 12,6 л.
заправляю баллон 52л и проезжаю чуток больше 440 км.
Мозги тупят, настраивать устал, каждые 10 000 км приходиться их корректировать. С Зенитом вечные проблемы, мало кто ним занимается и трудно найти толкового специалиста. Арктика умерла на 100 000, поставил ремкомплект за 750 грн. Хана 1-ая форсунка пробита была на 60 000 и по гарантии заменена, но переливает (новая), приходится забеднять смесь.
Общий пробег авто 118 000 км, из них на газу 100 000 км. На 105 000 км, пришлось стачивать клапана ибо по зажимало. Ибо регулировать клапана официальный установщик сказал каждые 60 000 км. Да не тут-то было, оказалось что для наших помощников надо каждые 30 000 км делать регулировку клапанов.
Вообщем разочарован. Хотя газ себя окупил на 20 -25 000 км.
Дабы не тулить новую тему ради одного вопроса... Сегодня видел Туксончик с ГБО, у которого заправочная горловина с правой стороны - сторона выхлопной системы. Я ставил все ГБО только на Газовике - там категорически не ставят заправку со стороны выхлопной... Это только у них, или есть четкие ограничения?
Я ставил все ГБО только на Газовике - там категорически не ставят заправку со стороны выхлопной... Это только у них, или есть четкие ограничения? а если две трубы?
Nikolsky
09.07.2015, 10:17
У меня форсунки Хана синие, Томасетто Арктика, Zenit, баллон на 52л.
Расход в среднем получается 12,6 л.
заправляю баллон 52л и проезжаю чуток больше 440 км.
Мозги тупят, настраивать устал, каждые 10 000 км приходиться их корректировать. С Зенитом вечные проблемы, мало кто ним занимается и трудно найти толкового специалиста. Арктика умерла на 100 000, поставил ремкомплект за 750 грн. Хана 1-ая форсунка пробита была на 60 000 и по гарантии заменена, но переливает (новая), приходится забеднять смесь.
Общий пробег авто 118 000 км, из них на газу 100 000 км. На 105 000 км, пришлось стачивать клапана ибо по зажимало. Ибо регулировать клапана официальный установщик сказал каждые 60 000 км. Да не тут-то было, оказалось что для наших помощников надо каждые 30 000 км делать регулировку клапанов.
Вообщем разочарован. Хотя газ себя окупил на 20 -25 000 км.
1 Синие форсунки Хана на туксон ну никак не идут, потому как они по рассчету для 4-х цилиндровых моторов от 160 до 240 л.с. , т.е. по нормальному их нужно применять на 4-х цилиндровых моторах мощностью 200-220 л.с., а на туксоне с завода 143 л.с., т.е. форсунки изначально подобраны неправильно и нормально работать не будут.
2 Существует несколько вариантов подделок под форсунки Хана, в них действительно могут встречаться разные проблемы, в оригинальных брака практически нет.
3 Видимо у вас установлен старый блок зенит, они действительно трудно настраиваются и мало кто умеет это правильно делать, но если сделаете все правильно, то каждые 10 тысяч не придется все делать заново, да и клапана не надо будет каждые 30 тысяч регулировать. Или как вариант заменить блок на более новую версию типа Zenit Pro OBD.
Дабы не тулить новую тему ради одного вопроса... Сегодня видел Туксончик с ГБО, у которого заправочная горловина с правой стороны - сторона выхлопной системы. Я ставил все ГБО только на Газовике - там категорически не ставят заправку со стороны выхлопной... Это только у них, или есть четкие ограничения?
Видимо только у них.... нет ну вплотную понятное дело никто не ставит, 20-30 см от трубы выдержать будет достаточно.
Borisich
09.07.2015, 12:15
Так у нас глушитель стоит поперек. С любой стороны расстояние до горячего грушителя одинаковое.
т.е. форсунки изначально подобраны неправильно
Кикие тогда правильно и цена вопроса?
вариант заменить блок на более новую версию типа Zenit Pro OBD.
Просто купить и просто заменить? И тот же вопрос, а цена вопроса? =)
а если две трубы?
Резонный вопрос - ищут точку, более удаленную от повышенной температуры выхлопа (так же и на пост о поперечном расположении коллектора). Просто, думаю, не все установщики на это обращают внимание
tranzit42
09.07.2015, 18:13
А кто расскажет какого диаметра сопла устанавливали? Вопрос по Хане зеленым
RED-LINE
09.07.2015, 22:31
треба дивитись на час газових форсунок у программі, якщо він великий треба розсверлювати дюзи.
Часто газовщики економлять на форсунках, щоб це компенсувати піднімають тиск в редукторі. Виходить, що слабкі форсунки постійно знаходяться у відкритому стані. Якщо вам налаштовують газ подивіться який тис редуктора(верхній правий кут програми)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Про заправну горловину ставиться куди завгодно місця у всіх машинах вдосталь.
Nikolsky
10.07.2015, 16:00
Кикие тогда правильно и цена вопроса?
Просто купить и просто заменить? И тот же вопрос, а цена вопроса? =)
В теме уже были ответы на эти вопросы, вы бы ее почитали, тут много интересного найдется :)
Правильно красные, они оптимальнее всего по мощности подходят для тушкановских моторов. Зеленые тоже можно, но все таки желательно красные, проверено.
Блок просто купить и просто заменить, правда вместе с блоком еще нужно будет заменить и проводку, но проблемы с этим нет никакой. По цене сейчас не скажу.
А кто расскажет какого диаметра сопла устанавливали? Вопрос по Хане зеленым
Зеленые идут без штуцера, а красные со штуцером (внутренняя втулка). Я делал из красных зеленые(просто выкручивал штуцера), но я делал это из-за установки турбокомпрессора, а для стокового мотора красные в самый раз.
Всем здравствуйте! планрую ставить газ на туксон, советуют фирму АЕВ италия, что можете по ней расказать, может кто ставил?;)
Недавно поставил ГБО. Ставил по совету RED-LINE (пост 818) у Дмитрия по ул. Полярной. Первоначально предлагал: блок Tamona ( Литва) редуктор Shark ( Польша) форсунки Barracuda (Польша) балон 54л за 11 500 грн. На вариаторе не настаивал, сказал что наш двигатель 2,0 не прихотлив к установке газа, но есть такие двигатели ,которые не работают без вариатора. Но в любом случае с вариатором лучше , и после утвердительного ответа на вопрос: устанавливал бы он себе вариатор? , было решено установить и вариатор +2 000грн. У предлагаемого блока Tamona небыло OBD (хотя есть и с OBD но у Дмитрия на тот момент такого не было). После разговора о OBD и такого же утвердительного ответа на вопрос устанавливал бы он себе блок с OBD? он предложил комплект A.E.B.-Alex ( блок Alex 48 OBD редуктор Shark форсунки Barracuda балон 65л (хотя можно было и 76л, где-то есть фотки RED-LINE)).Цена - 550 евро +2 000 грн вариатор. Утром отдал машину на установку вечером была готова, забирал на следующее утро так было удобней. Наездил немного 200 км по расходу еще сказать ничего не могу. Динамика такая же как и на бензине. Двигатель стал тише (мягче) работать, при разгонах уменьшилось рычание.
Установлено все аккуратно. Заправочное хотел в лючке Дмитрий отговорил из-за возможного дальнейшого ржавения метала и неудобства пользования. Врезали в бампере снизу со стороны водителя , чтобы увидеть нужно немного присесть. Теперь понял, что он был прав в плане удобства пользования намного удобней (не надо открывать крышку лючка вкручивать выкручивать штуцер). Индикатор поставил справа от руля. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Nikolsky
12.07.2015, 01:40
Всем здравствуйте! планрую ставить газ на туксон, советуют фирму АЕВ италия, что можете по ней расказать, может кто ставил?;)
Неплохая электроника, единственное что далеко не все газовщики умеют с ней работать.
Я так понимаю АЕВ делает только мозги и форсунки? а редуктор нужно отдельно подбирать?:confused:
Мне ставили комплект A.E.B.-Alex. Это симбиоз оборудования польской компании Alex и производителя итальянской электроники для ГБО A.E.B. Можно почитать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и т.д.
Hard_Man
12.07.2015, 21:38
Гдето читал что их форсунки барракуда -это аналоги ханы и они менее требовательны к качеству(чистоте) газа чем хана
koka-ftp
12.07.2015, 21:53
Недавно поставил ГБО. Ставил по совету RED-LINE (пост 818) у Дмитрия по ул. Полярной.
завтра буду звонить Дмитрию)
Nikolsky
13.07.2015, 10:22
Гдето читал что их форсунки барракуда -это аналоги ханы и они менее требовательны к качеству(чистоте) газа чем хана
Это клон на клон судя по всему. Hana это клон японских Keihin, а барракуда уже клон ханы, требовательны как и хана ( при наличии нормального фильтра и его своевременной замене бегают по 300 тыщ км аж бегом ) вроде так :)
Разговаривал по форсункам с Дмитрием. Цена на хану и барракуду одна и таже. По хане стало больше подделок и замен по гарантии. Барракуду ставит 2 или 3 год нареканий нет.
koka-ftp
13.07.2015, 20:27
завтра буду звонить Дмитрию)
договорился на пятницу..., буду вступать в круги "газовиков":)
ps
держался до последнего :D
договорился на пятницу...
На какую комплектацию?
koka-ftp
13.07.2015, 20:48
На какую комплектацию?
вроде так...
блок Tamona, редуктор Shark, форсунки Barracuda, баллон 76л
450€+600грн за баллон..
хирург Тарас
13.07.2015, 22:23
А вариатор ?
Почитай здесь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
хирург Тарас
13.07.2015, 23:18
Жду отпуска в августе,доживу-собрался в Днепре у Александра(СТО Альтернатива,ходит под Профигазом ,все наши мохнатые были у него) газифицироваться.Мозг Стаг 4 Ку Бокс с ОБД коррекцией,редуктор КМЕ Силвер,форсунки Хана Грин( с ударением на 1 слоге:D),вариатор Микролуч,ну и таблетку-торо( у них есть только на около 50 л, если на 69-72 л,то за доплату 100 долл.). Прошу отозваться:кто что думает по конфигурации ?
Nikolsky
14.07.2015, 10:34
да что вы все к этим зеленым прицепились, красные надо ставить на туксон, красные :)
RED-LINE
15.07.2015, 09:57
Колір визначає яка потужність двигуна на Ханах.
Баракуда дешевше і ходить так само:good:
Если кому интересно, то официалы ставят на Туксон BRC оранжевые.
(В линейке синие, оранжевые, желтые, в порядке возрастания мощности).
Недавно поставил ГБО. Ставил по совету RED-LINE (пост 818) у Дмитрия по ул. Полярной... было решено установить и вариатор +2 000грн. ..
комплект A.E.B.-Alex ( блок Alex 48 OBD редуктор Shark форсунки Barracuda балон 65л (хотя можно было и 76л, где-то есть фотки RED-LINE)).Цена - 550 евро +2 000 грн вариатор. Утром отдал машину на установку вечером была готова, забирал на следующее утро так было удобней. Наездил немного 200 км по расходу еще сказать ничего не могу. Динамика такая же как и на бензине. Двигатель стал тише (мягче) работать, при разгонах уменьшилось рычание.
Вчерась было поставлено ГБО, за что особая благодарность Дмитрию и К° с ул. Полярной на гаражах + Тохе RED-LINE и не только за наводку в посте 818, но и за активное участие в установке.
По установке все на высочайшем уровне, видно, что ребята подходят к вопросу ответственно, пока всем доволен, т.ч. РЕКОМЕНДУЮ!!!
Было поставлено также как и у
Gena'ы, окромя вариатора, и балон поставлен на 76л.
Откатал уже балон (влазит ~60л), прошел более полтыщи, пока что присутствует "эффект плацебо"))))) одно на лицо - это экономия, за те деньги, что были потрачены на бензин на поездку в Киев, теперь мне хватило на газу вернуться домой (220 км) съездить в Харьков (300 км) и то в баллоне ещё оставалось 10 л.
Более детально отпишусь после 0 ТО...
хирург Тарас
15.07.2015, 21:55
Колір визначає яка потужність двигуна на Ханах.
Баракуда дешевше і ходить так само:good:
А як щодо 1нш1х компонент1в наведених мною ?
Более детально отпишусь после 0 ТО
Сегодня прошел, так называемое ТО 0 ЗДЕСЬ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), приборы)) показали норму.
Подробно отписался в соответствующих Темах...
koka-ftp
21.07.2015, 11:14
Спасибо Диме и Антону, теперь и я стал "газовитый":D
теперь и я стал "газовитый"Какой мозг поставил?
koka-ftp
21.07.2015, 11:18
Какой мозг поставил?
Tamona
Тоже собираюсь ставить ГБО, пока муки выбора. Хочу остановиться на таком комплекте: зенит с обд, хано красные, КМЕ. Подскажите - баллон 43л хватит мне чисто по городу? Бензин заправляю всегда на 200-300грн.
koka-ftp
23.07.2015, 10:17
C OBD не захотел?
да.....
RED-LINE
24.07.2015, 23:30
Обд це все маркетинг, щоб заробити більше грошей.
300 грн це повний бак газу 40лі пробіг від250-300км
Nikolsky
25.07.2015, 11:14
Обд це все маркетинг, щоб заробити більше грошей.
С такой логикой .... инжекторные системы это маркетинг :good:
хирург Тарас
02.08.2015, 10:47
1 августа газифицировался в Днепре: Стаг4 ку бокс, КМЕ Силвер, Хана грин,вариатор Микролуч,баллон Грингаз 65л.
Тоже отрапортую.
Неделю назад загазировался на Полярной у Дмитрия. Сделано все аккуратно. Поставили Stag 200, Томасетто Арктика и форсунки Hana красные. Баллон на 72 литра. Большое спасибо всем, кто принимал участие в установке - особенно RED LINE :good:
Первые впечатления - нормально. После 2500 оборотов машина идет легко и весело, а вот на низах - потеря мощности чувствуется. Разгон по-слабее, чем на бензине.
Что очень радует - заезжаешь на заправку, даеш 170,0 грн. и говоришь: "Мне 20 литров...", а в уме пересчитываешь на стоимость бензина и кайфуеш.:D
хирург Тарас
04.08.2015, 21:46
У меня динамика стала лучше,чем на 92 бензе,правда,с вариатором и ОБД. Кстати,как закреплен баллон? Мне 65 литровый дополнительно крепили стальными полосами.
RED-LINE
04.08.2015, 22:13
Треба карту бензинову накатати, тоді ми під неї підженемо газову і буде їхати на низах, як на бензині;)
У меня машина перепрошита на 92-й у Кордена, поэтому разница в динамике сразу чувствуется. Бензиновую карту накатал - где-то 100 км только на бензине, планирую на этой неделе заехать на ТО-0 :).
Честно, как закреплен балон - не смотрел. 72 литровый практически занял всю нишу - двигаться ему особо некуда.
У меня баллон закреплен одним болтом по центру, немного шевелится и может издавать звуки при езде по неровностях. Говорят можно монтажной пеной задуть пространство под баллоном, но что будет если случайно попадет вода под баллон? Думаю.
Говорят можно монтажной пеной задуть пространство под баллоном, но что будет если случайно попадет вода под баллон? не нужно задувать, прложить под баллон лист микропористой резины толщиной миллиметров 5
Отпишусь по своей гбошке (намедни поставил).
мозги Tamona
редуктор Shark
форсунки Barracuda
баллон 72 вместо запаски.
Первые впечатления - экономию чувствую нутром :rofl:
Из спорных моментов (еду сегодня на сто уточнять)
1. падает запас хода бензина. После прогрева и переключения на газ, по ходу движения падает где-то на 1 км запаса хода. Говорят что это у всех так, электронику клинит и надо ставить обманку.
2. непонятки с остатками газа по светодиодному датчику. Произвольно скачет с 4 до 1 деления. Залил 42 литра газа, пробежал 100 км а лампочки живут своей жизнью... Нервирующая штука :)
3. Добавилось два звука - отдаленно похожий на звук "чпок" во время перехода на газ после прогрева и новый тихий похожий на дизельный звук работы газа. А и еще смешное перекатывание газа в балоне при медленной езде на кочках или бровках... Но тут уже глобальные планы по звукоизоляции, не связанные с этими новыми звуками :pardon:
patrolll
14.08.2015, 08:20
Всем привет! Отрапортую: установил ГБО Zenit PRO OBD, ред. KME Silver, форс. HANA Red, баллон BORMECH 62 л., мульт. Tomacetto. Сейчас в стадии настройки газ. эл. блока. Жду кабель подключения к блоку.
Всем привет. На газе катаюсь 5 лет,120000,машинка 2008 года сборка Луцк.
Редуктор Аляска, Стаг-4,форсы omvl. Расход 12.5-13.5 город и трасса одинаково,скорость 100-120. У кого есть опыт,что даст замена редуктора.
Всем привет. На газе катаюсь 5 лет,120000,машинка 2008 года сборка Луцк.
Редуктор Аляска, Стаг-4,форсы omvl. Расход 12.5-13.5 город и трасса одинаково,скорость 100-120. У кого есть опыт,что даст замена редуктора.
А как клапана? Регулировал если да через какой пробег, и что с ними, а то все пугают прогоранием. У меня стоит Prins (редуктор и мозги) форсы вроде KOHELL+вариатор пробег на газу 10тыс. Расход город 12,5-13,5 трасса (по европе+климат за бортом +38) 90-110 вкладываюсь не поверите в 10,0.
В клапана полез после 60000 пробега на газе и до меня накатали 50000. Зазоры на трех выпускных были меньше номинала,остальные у нижней границы ;,впускные,тоже были у нижней границе номинала,все таки 110тыс. на тот момент Тушканчик пробежал. Поперекладывал шайбы так что бы зазор был у верхнего номинала,две пришлось докупить. После проехал 60тыс.на газе,пока полет нормальный. Через 10тыс.буду менять ремень- загляну.
Проехал 30к на газу, посмотрели давление во впускном, 2.8, мастер сказал что пока к клапанам можно не лезть. Когда начнет ухудшаться, тогда да.
Стиль езды: кручу в красную зону, но переход на бензин на 4.4 тыс оборотов.
Зы: зенит про обд и красные ханы.
Подскажите,где нибуть,есть описание установки вариатора Микролуч на 2.0 двигатель. За установку с настройкой хотят 2000гр. И записываться. Сам вариатор 850гр. Может все не так сложно? Кто-то сам устанавливал?
Сам вариатор 850гр.
Чой-то дешево. Скинь контакты продавана, можна в личку...
Nikolsky
23.08.2015, 11:51
Проехал 30к на газу, посмотрели давление во впускном, 2.8, мастер сказал что пока к клапанам можно не лезть. Когда начнет ухудшаться, тогда да.
Стиль езды: кручу в красную зону, но переход на бензин на 4.4 тыс оборотов.
Зы: зенит про обд и красные ханы.
Не 2,8 , а скорее 0,28 ....когда оно начнет ухудшаться может быть уже поздно..... проверяйте зазоры каждые 50 тыс и не изобретайте велосипед, регламентные работы не просто так придумали.
Подскажите,где нибуть,есть описание установки вариатора Микролуч на 2.0 двигатель. За установку с настройкой хотят 2000гр. И записываться. Сам вариатор 850гр. Может все не так сложно? Кто-то сам устанавливал?
Все не так сложно, имхо 1200 грн за установку вариатора это дорого. А почему бы просто не перепрошить машину за эти то деньги?
Цену назвали на оф.сайте микролуч за 3dholl. Насчет прошивки-пока не настроен на вмешательство в мозг моего Тушкана :):)
Nikolsky
25.08.2015, 14:25
Ага, а вариатор типа не вмешивается.....:rofl:
Влияние вариатора легко устраняется,установкой "заглушки". И програмируется он через мой стаговский шнурок,когда мне будет удобно,а не ехать-ждать перепрошивку-корректировку.
silademon
25.08.2015, 20:25
а скорее 0,28 ....когда оно начнет ухудшаться может быть уже поздно.....
А ухудшаться - это будет падать или подниматься? У меня тоже 0,28, а читал на форумах, что должно быть 0,32-0,35 или для нас это нормально?
safo_nik
25.08.2015, 23:06
А ухудшаться - это будет падать или подниматься? У меня тоже 0,28, а читал на форумах, что должно быть 0,32-0,35 или для нас это нормально?
и у меня 0,28. Видимо, норма!
Nikolsky
26.08.2015, 09:58
Влияние вариатора легко устраняется,установкой "заглушки". И програмируется он через мой стаговский шнурок,когда мне будет удобно,а не ехать-ждать перепрошивку-корректировку.
Ага, когда он начинает глючить, то пока вы догадаетесь что это он, то вы его раз 50 перенастроить успеете, поменяете еще пол машины, а потом выяснится что просто установка заглушки не помогает, потому что по пути что-то с проводкой случилось......видел я уже людей с такими же доводами.....на шнурках притягивают как правило :) Не те это уже машины, по ним по чип-тюнингу уже все давно наработано и ничего доделывать\переделывать\корректировать\редактирова ть не нужно если нормально все сделать.
Ухудшаться - значение будет подниматься (хотя на самом деле разряжение снижается), 0,28 это хорошее разрежение, но если скажем на 1-2-3-х клапанах на разных циллиндрах зазоры уменьшеные, то по разрежению просто так этого можно и не увидеть....разве что на осциллографе.....и то будут нюансы. Плюс ко всему нужно учитывать тот факт что на туксонах выпуска до 2009г стоят расходомеры воздуха и значение разряжения в диагностике эмулируются блоком управления, т.е. они почти с потолка берутся, поэтому верить им тоже не стоит.
safo_nik
26.08.2015, 18:03
Ухудшаться - значение будет подниматься (хотя на самом деле разряжение снижается), 0,28 это хорошее разрежение, но если скажем на 1-2-3-х клапанах на разных циллиндрах зазоры уменьшеные, то по разрежению просто так этого можно и не увидеть....разве что на осциллографе.....и то будут нюансы. Плюс ко всему нужно учитывать тот факт что на туксонах выпуска до 2009г стоят расходомеры воздуха и значение разряжения в диагностике эмулируются блоком управления, т.е. они почти с потолка берутся, поэтому верить им тоже не стоит.
и как на осциллографе разрежение глядеть :) ?
[QUOTE=Nikolsky;428752]Ага, когда он начинает глючить, то пока вы догадаетесь что это он, то вы его раз 50 перенастроить успеете, поменяете еще пол машины, а потом выяснится что просто установка заглушки не помогает, потому что по пути что-то с проводкой случилось......видел я уже людей с такими же доводами.....на шнурках притягивают как правило :) Не те это уже машины, по ним по чип-тюнингу уже все давно наработано и ничего доделывать\переделывать\корректировать\редактирова ть не нужно если нормально все сделать.
Если знаете,кто в Запоржье может нормально все сделать,дайте контакты,поеду пообщаюсь.
Вы очень убедительно изложили.
Nikolsky
27.08.2015, 09:55
и как на осциллографе разрежение глядеть :) ?
Есть специальные автомобильные осциллографы (мотор-тестеры их еще называют), для них есть специальные датчики разрежения, по пульсации разрежения в ресивере на работающем двигателе можно видеть градусы открытия и закрытия клапанов, степень наполнения цилиндров, относительную компрессию и т.п.
А где же такое чудо есть? Желательно в Днепре. Готов записаться.
Nikolsky
29.08.2015, 13:14
В Днепре не скажу, у меня в Николаеве есть... Имхо если вы это хотите сделать ради проверки зазоров клапанов, то лучше и проще поехать к мотористу и проверить зазоры щупом.
Привет ДРУГИ !!! Я бы тоже хотел получить такую информацию по поводу чип-тюна в Запорожье.
*Hari-Bari*
06.09.2015, 15:16
Тоже поставил ГБО.Форсунки Hana красные,баллон на 51 литр БРСи(Б/У с клапаном Tomasetto(Б/У)), GO FAST, Редуктор газовый Tomasetto Artic .
273 евро +1600 установка
А мозги,какие установили? С obd или без?
А мозги
Следует полагать, что stag 200 GoFast
Ну после того как узнал расход, могу от писаться и я! Ставил у Вадима на Василенко, мозги лпг теч, баракуда, шарк, балон на 72 литра. В принципе монтажем доволен, работой ГБО очень доволен никаких нареканий, впереди ещё нулевое то, проехал где-то 700 км. Расход средний (трасса-город) 12 литров. Обошлось в 450 эвро!
Вариант установки баллонов со снятием боковой обшивки на SUZUKI Grand Vitara
И какого размера баллоны можно теоретически вписать сходным образом в наш багажник?
Nikolsky
22.10.2015, 16:43
думаю литров по 25-30 наверняка влезут, другой вопрос получится ли их там так закрепить.
Может не в тему ...
Начинаются холода... может кто что делает для утепления редуктора и т.д. Зимой короткие поездки и постоянные прогревы на бензине для включения газа... может как-то можно сократить ... Сосед на акценте утепляет редуктор и закрывает решётку радиатора... может и нам надо :confused: Поможет это?
Nikolsky
16.11.2015, 00:38
Если подогрев редуктора подключен правильно в плане места врезки и нормальным диаметром шланга, то утеплять его нет смысла. Полностью закрывать радиатор нельзя, максимум частично.
Начинаются холода... может кто что делает для утепления редуктора и т.д.а смысл? тогда и на шланги шубы поодевать
Если подогрев редуктора подключен правильно в плане места врезки и нормальным диаметром шланга, то утеплять его нет смысла. Полностью закрывать радиатор нельзя, максимум частично.
Добавлю. Смысла утеплять нет, так как температура ОЖ растет намного быстрее, соответственно и редуктора, чем температура подкапотного пространства. Выигрыша почти нет. Поверьте, такой эксперимент уже ставил.
Что можно делать для быстрого перехода на газ -
1вариант - шторки на радиатор с автоматическим управлениедля закрытия подкапотки от набегающего воздуха, пока двигло не прогрееться. Вполне реализуемая идеа.
2вариант - установка прогрева редуктора. Тут широченное поле для фантазий.
Что можно делать для быстрого перехода на газ -
зачем такие сложности? просто снизить точку перехода в парвметрах, скажем с 40 на 30, но зачем - непонятно, минуты ничего не решают
Ice_BEAR_Bo
19.03.2016, 12:39
зачем такие сложности? просто снизить точку перехода в парвметрах, скажем с 40 на 30, но зачем - непонятно, минуты ничего не решают
и получить характерный "удар" при переходе на газ [emoji106]
Sent from my iPhone using Tapatalk
и получить характерный "удар" при переходе на газ
о каком ударе идет речь? На газ переход плавный, поцилиндрово
Ice_BEAR_Bo
19.03.2016, 15:07
о каком ударе идет речь? На газ переход плавный, поцилиндрово
что "поцилиндрово"?
момент переключения современного гбо 4 поколения высчитывается в зависимости показания датчика температуры редуктора (раньше был датчик температуры в рампе). Если сместить момент переключения с 40 градусов на 30 градусов (условно) - в момент переключения мы получим своего рода "удар" или "более жёсткое переключение", так как температура газа слишком низкая (а его количество довольно сильно зависит от температуры) и при попадании в горячий коллектор/камеру сгорания мы получаем резкое переобогащение смеси. Дальше если с газовой коррекцией всё нормально - мозги откорректируют качество смеси опираясь на показатели лямбды за счёт уменьшения времени впрыска газовых форсунок, но тем не менее. В общем я не рекомендую за счёт этого экономить бензин, так как попадёте на переборку редуктора и так далее.
а его количество довольно сильно зависит от температурычем ниже температура - тем больше количество, дозу регулируют газовые форсунки по давлению и температуре
Ice_BEAR_Bo
19.03.2016, 16:42
чем ниже температура - тем больше количество
и? именно это я описал выше
дозу регулируют газовые форсунки по давлению и температуре
форсунки ничего не регулируют, они "открываются" или "закрываются". регулировку качества смеси производит блок управления гбо (в простонародье "мозги") за счёт считывания показателей кислородных датчиков (в простонародье "лямбда") посредством изменения времени открытия газовых форсунок тем самым (в нашем случае) "впрыскивая меньше топлива"
или вы сможете узнать качество смеси посредством показаний датчиков температуры редуктора и датчика давления во впускном коллекторе???
(map датчик участвует в процессе формирования количества впрыскиваемого топлива, но не об этом речь в обсуждаемом случае)
форсунки ничего не регулируют, они "открываются" или "закрываются". регулировку качества смеси производит блок управления гбо (в простонародье "мозги")не лечите очевидным, конечный бенефициар - дрыгатель, мозги выдают тайминги для форсунок, регулируют поток газа ФОРСУНКИ
Ice_BEAR_Bo
19.03.2016, 17:08
почитайте матчасть, вы плаваете в терминах и их определениях [emoji6]
почитайте матчасть, вы плаваете в терминах и их определенияхдякую, начитався, деякі сам писав
Ice_BEAR_Bo
19.03.2016, 17:54
"я знаю, что я ничего не знаю" - говорили даже самые, действительно, умные. А вы, говоря "дозу регулируют газовые форсунки по давлению и температуре" - уже "начитался"... [emoji52]
30 градусов комфортный переход . Никакого "удара" не заметил, всё плавно.
Условно, если t редуктора 30 градусов,t впускного коллектора 40 градусов ? И не будет ли при t редуктора 40 градусов t коллектора 80 градусов ? Железка нагревается быстрее антифриза(которому ещё нужно нагреть редуктор).
Да ещё есть датчик t газа после редуктора.
Ice_BEAR_Bo
19.03.2016, 20:31
30 градусов комфортный переход . Никакого "удара" не заметил, всё плавно.
температура окружающей среды играет роль, летом может быть нормально, зимой будет "чувствоваться". Более того, ещё "пара" факторов влияет на это, а именно настройка "газовой карты", форсунки, редуктор, качество топлива и тд
Условно, если t редуктора 30 градусов,t впускного коллектора 40 градусов ?
не знаю, не факт, в некоторых условиях - возможно, в некоторых - нет. зачем?
И не будет ли при t редуктора 40 градусов t коллектора 80 градусов ?
общий вопрос? не знаю, не проверял, но сомневаюсь, так как температура входящего воздуха станет автоматически близко к этим 80 градусам, а опираясь на свои наблюдения - такого не было даже в самые жаркие дни.
Железка нагревается быстрее антифриза(которому ещё нужно нагреть редуктор).
смотря какая железка, не стоит обобщать
Да ещё есть датчик t газа после редуктора.
в некоторых системах, я об этом говорил выше
Всю зиму откатал на 30 градусов. Проблем с переходом не было ни на холостом ходу, ни в движениии. Хоть бы чуть дёрнулась.
Система : мозг stag qbox ,датчики stag ,форсы hana green, редуктор kme silver. Настраивал сам, фотки есть в соотв.теме про карты.
Ты, как адепт BRC, скажешь, конечно, что это всё говно.:D
Просто в Stage есть настройки по времени при переходе с бензина на газ, последовательно по цилиндрам - поэтому нет никаких "ударов" при низкой температуре, так как нет мгновенного перехода на газ.
хирург Тарас
19.03.2016, 21:44
У меня все то же,плюс вариатор .30 градусов без вопросов.Люблю 42 градуса (коньяк)!
Просто в Stage есть настройки по времени
Тогда не надо гнать про температуру. ))
30 градусов редуктору вполне комфортно.
Я на лето вообще 20 ставлю, чтоб бенз не жечь.
з.ы.
.Люблю 42 градуса
А мсье знает толк в градусах ))) Меня такие-же привлекают.
Ice_BEAR_Bo
19.03.2016, 21:58
Ты, как адепт BRC, скажешь, конечно, что это всё говно.:D
нет, не скажу, хана +- норм форсунки, правда по-моему и красных хватило бы (честно, не помню уже насколько они) [emoji6]
я не адепт BRC, я адепт "хорошего" и "качественного". По этому BRC и вольво. Но это мой выбор и субъективное мнение, которые не относятся к теме разговора.
Тогда не надо гнать про температуру
Очень вежливо, если бы не было последов-го перехода с задержкой по времени, при низкой температуре был бы подрыв во время переключения, что не ясно?
Сколько времени занимает переход на газ поцилиндрово ?
И вообще, про температуру моё замечание было другому человеку, так что это ещё вежливо. Что не ясно ?
Время задается для каждого цилиндра в мс (например 200-300).
Цитировать одного человека, при этом отвечая другому - все ясно...
По теме.
У меня в эксплуатации две системы: Lovato и "сборная" (Stag, Hana, Tomasetto). У Lovato преимущество - все компоненты подобраны в комплект. При "сборной" - необходимо грамотно подобрать оборудование. Stag в настройке более понятен (сам интерфейс), и прост. Lovato сложнее и не так наглядно. Настройкой занимался сам, выводы мои - для профи любая система подвластна.
Вывод: обе системы работают без нареканий и полностью устраивают.
при этом отвечая другому - все ясно...
Что тебе ясно ? Ты про температуру говорил ? Нет. Так что явно фраза не к тебе. Это было в контексте беседы.
По времени, переход меньше 1 секунды. Чем отличается переход моментальный, от перехода за 0,8 секунды ?
Hard_Man
20.03.2016, 22:39
Doktor у тебя stag q box или stag qbox plus?
Anton2208
21.03.2016, 23:02
Доброго времени суток, одноклубники)
Хочу поставить себе газ на Туксон 2л механика, обитаю в Киеве, по цене и где можно, это сделать в Киеве, кто подскажет?За ранее спасибо.
Хочу поставить себе газ на Туксон 2л механика, обитаю в Киеве, по цене и где можно, это сделать в Киеве, кто подскажет?За ранее спасибо.
Сейчас фирм-установщиков по Киеву и в пригороде масса. Себе ставил на аналогичную модельку на "Газовик" в Боярке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ice_BEAR_Bo
23.03.2016, 19:10
друг занимается установкой, много клиентов вольво/лексус/тойота/и тд, руки из плечей. Могу дать номер если интересно.
Hard_Man
29.03.2016, 16:36
Система : мозг stag qbox ,датчики stag ,форсы hana green, редуктор kme silver. Настраивал сам, фотки есть в соотв.теме про карты.
В какой теме? не нашел нигде ....
Кто может посоветовать нормальных установщиков ГБО в Одессе. Думаю поставить, но пока еще не определился где. И вопрос одни предлагают Stag 200 или Stag Q-box, честно говоря не понял что лучше, и есть ли смысл переплачивать за Q-box?
Stag 200 или Stag Q-box,
Stag Q-box более продвинутый "мозг", чем старенький 200.
Почему все так любят Stag :dash:, ведь есть "аппараты" за те же деньги на голову выше.
AkselDuh
04.04.2016, 17:23
Почему все так любят Stag , ведь есть "аппараты" за те же деньги на голову выше.
а подробнее?
а подробнее?
не сочтите за рекламу -KME NEVO.
Nikolsky
05.04.2016, 14:16
Сколько газовщиков, столько и мнений, слышал и как на Nevo люди жаловались. Имхо и стаг и зенит и кме и альфатроник, все они нормальные и на них можно нормально отстроить авто, главное чтобы установщик умел с ними работать на нормальном уровне.
Сколько газовщиков, столько и мнений, слышал и как на Nevo люди жаловались. Имхо и стаг и зенит и кме и альфатроник, все они нормальные и на них можно нормально отстроить авто, главное чтобы установщик умел с ними работать на нормальном уровне.
Согласен. Но поверте я узал(настраивал,монтировал) стаг4 и стаг 200, есть с чем сравнивать. КМЕ проще даже в подключении(отсуствие обязаловки подключаться к датчику кислорода), по минимальним требованиям корректной работы ему нужны только сигналы с бенз.форсунок...
Стаг тоже не обязательно подключать. Ещё плюсы есть ?:)
Nikolsky
06.04.2016, 10:06
Слышал уже от нескольких человек, что кме нево им более неудобно настраивать, чем стаг. Я ж говорю, тут кому что больше нравится.
Стаг тоже не обязательно подключать. Ещё плюсы есть ?:)
Hardware намного шустее чем у СТАГа с вытерающими от этого последствия. Вследствии дешевого железа, моржа с продажи со стага больше, поэтому более распостраньонное...
Слышал уже от нескольких человек, что кме нево им более неудобно настраивать, чем стаг. Я ж говорю, тут кому что больше нравится.
С кме, если правильно подобраны компоненты, без всяких кручения кривых в ПО, машина готова к работе.
К тому же не путайте КМЕ Диего и КМЕ НЕВО, это разные поколения ПО и хардваре
ЗЫ я не КМЕ представитель, и не установщик ГБО.
Если интересно я могу написать мануал как я настраивал свой КМЕ НЕВО, потом можете сравнить со Стагом и каждый сделает свои выводы.
Все заканчиваем - Мир,дружда:friends:
Так как сейчас серьезно думаю установить ГБО, занялся сбором информации. Обзвонил в Одессе около 10 установщиков -тех о ком нашел хоть какие-то отзывы. Только один настаивал на установке КМЕ НЕВО -говорит что лучше чем Stag Qbox - цена тоже со всем не дешевая - 600 долларов (форсунки HANA, KME Silver бак на 64 литра). Чуть дороже - 680 предлагают у официалов BRC 24.11. Вообще цены в Одессе на установку одного и того же комплекта отличаются в районе 100 долларов. О КМЕ многие не слышали как о производителе мозгов - больше знают о редукторах.
koka-ftp
06.04.2016, 20:38
Так как сейчас серьезно думаю установить ГБО, занялся сбором информации. Обзвонил в Одессе около 10 установщиков -тех о ком нашел хоть какие-то отзывы. Только один настаивал на установке КМЕ НЕВО -говорит что лучше чем Stag Qbox - цена тоже со всем не дешевая - 600 долларов (форсунки HANA, KME Silver бак на 64 литра). Чуть дороже - 680 предлагают у официалов BRC 24.11. Вообще цены в Одессе на установку одного и того же комплекта отличаются в районе 100 долларов. О КМЕ многие не слышали как о производителе мозгов - больше знают о редукторах.
я вон на Tamon-е катаюсь и вроде ничё)) хотя тоже мало кто слышал о этом вендоре))
зы редуктор Shark
форсунки Barracuda
редуктор Shark
форсунки Barracuda
Ясен пень, ты же рыбак...:rofl:
koka-ftp
06.04.2016, 21:08
Ясен пень, ты же рыбак...:rofl:
:pardon::rofl:
Nikolsky
07.04.2016, 10:39
С кме, если правильно подобраны компоненты, без всяких кручения кривых в ПО, машина готова к работе.
К тому же не путайте КМЕ Диего и КМЕ НЕВО, это разные поколения ПО и хардваре
ЗЫ я не КМЕ представитель, и не установщик ГБО.
Если интересно я могу написать мануал как я настраивал свой КМЕ НЕВО, потом можете сравнить со Стагом и каждый сделает свои выводы.
Все заканчиваем - Мир,дружда
Дак мы ж вроде и не ругались :)
П.С. Вы случаем не с ланос форума перекочевали? Потому как ник довольно знакомый :)
Подскажите какое и где газовое оборудование поставить на Туссон в Харькове. Есть ли какие-то нарекания после установки.
Есть ли какие-то нарекания после установки.
есть, мало денег на заправки уходит )))
Подскажите какое и где газовое оборудование поставить на Туссон в Харькове
ЗДЕСЬ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ответ разве не удовлетворил?
safo_nik
26.04.2016, 21:12
Подскажите какое и где газовое оборудование поставить на Туссон в Харькове. Есть ли какие-то нарекания после установки.
ставь BRC. Дорого, но качественно. Я своим уже как 5й год доволен, ставили при покупке авто на Полевой, 140. Из нареканий - медная магистраль (в этом году заменил на пластик), неудобно расположен редуктор и фильтр тонкой очистки (но зато не мешает долазить до любого другого узла) и кнопку поставили не очень удобно (возле кнопок 4ВД и ЕСП ОФФ неудобно глядеть - низковато, надо было вместо заглушки под авраийкой на центральной панели)
В общем установил себе ГБО. Уговорили на КМЕ НЕВО, редуктор КМЕ, форсунки HANA, бак на 72 литра. Вариатор пока не ставил, установщики сказали, что в принципе не надо, т.к у меня езда в основном по городу, и за диапазон 3500 оборотов выхожу редко. Честно говоря не понял как это связано с ОУЗ, но решил поверить установщикам, тем более начитался о них много хороших отзывов и решил, раз уж сам в этом почти не понимаю, то доверюсь спецам. Из ощущений после первых 500 км чуть тупее на старте, пр оборотах 2500 - разницы не чувствую. Расход в смешанном цикле 80 город и 20 трасса около 13 литров, что радует. Цена установки 620 долларов. Пока доволен, а там видно будет
Ice_BEAR_Bo
07.05.2016, 21:09
это тор на 72 литра или сосиска?
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010