Показати повну версію : Расход газа.
Nikolsky
18.11.2016, 12:20
Там если вы обратите внимание все эти доработчики указывают что под такую переделку дросселя нужно обязательно менять прошивку..... естественно эффект будет.......только не от дросселя :) Эта тема уже избита и на лачетти клубе и на ланосе... и на куче других.
sergio1965
20.11.2016, 21:55
:applaus:
Шановний,а чи не кривите Ви душею??? Чи може у Вас авто з Марсу ??? Як на Нашому "Кобанчику" може бути такий малий апетит ???:good: Якщо все правда,то я Вам по доброму заздрю...:ok:
Самі свіжі заміри. Пройдено 1545 км заміськими шосе. Витрати - 11,33 л/100 км. Більше 100 км (Староконстянтинів-Чуднів) по майже суцільному "горбатому" льодовому покриттю, були ділянки їзди на 1-й передачі, середня швидкість на цій ділянці близько 50 км/год.
sergio1965
21.11.2016, 00:14
ТОже интерестно,но думаю всё банально,установка большего дроселя как на тазах.
Не зовсім так, там більш цікава геометрія, ніж просто збільшений діаметр.
sergio1965
21.11.2016, 00:34
Там если вы обратите внимание все эти доработчики указывают что под такую переделку дросселя нужно обязательно менять прошивку..... естественно эффект будет.......только не от дросселя :) Эта тема уже избита и на лачетти клубе и на ланосе... и на куче других.
Неправда. Я цей самий "доработчик" з досвідом більше 300 шт. модернізованих дросельних патрубків і відповідально стверджую, що зовсім не обов'язково коригувати параметри АСУД. Принаймні, я модернізував собі дросельні патрубки і на Ланос, і на Тусан, але при цьому ніяких коригувань саме під цю модернізацію не проводив - система у нас адаптивна. Хоча я завжди казав, що при будь-яких якісних змінах в сумішоутворенні абсолютно не зайвим буде коригування параметрів АСУД, або, як ви кажете, "перепрошивка". Простий приклад. При заміні засміченого повітряного фільтра на новий (незасмічений) наповнення циліндрів двигуна покращується (інакше не було б сенсу замінювати повітряні фільтри), але ж ви кожного разу "прошивку" не міняєте - під чистий фільтр, а потім під засмічений ? Зрозуміло, що не міняєте. І якщо замінюєте спрацьовані свічки на нові, теж в роботі двигуна проходять якісні зміни, але заміна свічок зовсім не вимагає коригування програми АСУД. Так само із модернізацією дросельного патрубка.
sergio1965
21.11.2016, 00:50
думаю вот что имелось ввиду [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да, нечто похоже на мою работу. Но нюанс в том, что я это придумал и проделал ещё на карбюраторе К-133А своего ЗАЗ-968М в далёком 1991 году (смею заметить, что про интернет, в котором сейчас можно много чего найти интересного, тогда ещё никто не знал, во всяком случае на пост-советском пространстве) и делал такое на карбюраторах всех моих автомобилей на протяжении полутора десятка лет. Правда, после этого надо было корректировать угол опережения зажигания и настройки карбюратора. А когда купил свой первый инжекторный автомобиль, то сделал тоже самое и с дроссельным патрубком. А потом друзьям, знакомым и так далее...
Stason-Tucson
21.11.2016, 21:22
Вот это уже дело в живую "просеять" эту тему, так как есть интерес. Первое, есть инжекторная 99-ка и будут на ней эксперименты и по прошивкам и по дроселю и много чего еще.... Второе, хочеться изучить все плюсы и минусы данной доработки.
виходячи з голосування споживання газу піднялось у всіх
Щось там придумали газовики з газом
Nikolsky
22.11.2016, 09:36
Ну и еще похолодало ж ведь.....А газ помнялся последние пол года - год и проблемы появились у людей с газом такие, каких раньше не было никогда.
_VICTOR_
22.11.2016, 10:37
Скажите, на запоре и карбовазе эти лоховские "доработки" понятны, а как эти мегадоработки обманывают лямбду и датчик расхода воздуха на нашем туксоне? Ведь двигателю абсолютно пофиг сколько прошло именно через застонку - он это меряет на датчике расхода воздуха, а застонка это просто вентиль регулировки.
а как эти мегадоработки обманывают лямбду и датчик расхода воздуха на нашем туксонеа навіщо їх обманювати? більше повітря - більше бензину
sergio1965
22.11.2016, 11:46
Вот это уже дело в живую "просеять" эту тему, так как есть интерес. Первое, есть инжекторная 99-ка и будут на ней эксперименты и по прошивкам и по дроселю и много чего еще.... Второе, хочеться изучить все плюсы и минусы данной доработки.
Згоден надати на тестування свій МДП (модернізований дросельний патрубок) для цієї 99-ої і ви все зможете відчути як то кажуть "вживу". Всі деталі - згодом.
_VICTOR_
22.11.2016, 12:09
а навіщо їх обманювати? більше повітря - більше бензину
Но мы то хотим МЕНЬШЕ ГАЗА ;)
Но мы то хотим МЕНЬШЕ ГАЗА ;)
нема різниці, дозування топлива відбувається згідно таблиці режимів опираючись на кількість споживаного повітря
Но нюанс в том, что я это придумал и проделал ещё на карбюраторе К-133А своего ЗАЗ-968М в далёком 1991 году (смею заметить, что про интернет, в котором сейчас можно много чего найти интересного, тогда ещё никто не знал, во всяком случае на пост-советском пространстве) и делал такое на карбюраторах всех моих автомобилей на протяжении полутора десятка лет. Правда, после этого надо было корректировать угол опережения зажигания и настройки карбюратора.
Вот от коррекции угла и карбюратора ,и был какой то эффект .
А когда купил свой первый инжекторный автомобиль, то сделал тоже самое и с дроссельным патрубком.
И уже без коррекции ,просто чудеса !
система у нас адаптивна.
Да ,только в сторону познего зажигания , а на карбюраторе Вы делали более раннее .
sergio1965
22.11.2016, 21:05
.... а застонка это просто вентиль регулировки.[/QUOTE]
Якщо ви дотримуєтесь такої точки зору, тоді ви, вибачте, мало розумієтеся на питаннях, пов'язаних із аеродинамікою впускного тракту ДВЗ - про великі аеродинамічні втрати в дросельних патрубках та клапанних щілинах інформації було багато, і її не я придумав. Зі скептиками та "теоретиками" давно не дискутую, а для всіх зацікавлених маю обмінний фонд: встановив свій МДВ, людина поїхала собі декілька днів безкоштовно тестувати і якщо подобається - спілкуємося далі більш предметно, якщо ж ні (було 4 таких випадки на 300 позитивних) - все вертається як було.
sergio1965
22.11.2016, 21:49
Вот от коррекции угла и карбюратора ,и был какой то эффект .
Неправда: спочатку модернізував впускний тракт карбюратора і відчув доволі позитивні динамічні зміни. А вже пізніше трішки забіднив суміш більшим повітряним жиклером та зробив раніше запалювання.
И уже без коррекции ,просто чудеса !
Якщо ви маєте на увазі коригування запалювання в режимі ХХ, то і справді без коригування - в цьому режимі модернізація дросельного патрубка нічого не міняє і нічого коригувати не потрібно.
А в решті - жодних чудес, а щоб це зрозуміти, потрібно знати, що суміш (навіть без модернізації дросельного патрубка) буває різної якості: 1. нормальна; 2. забіднена; 3. бідна; 4. збагачена; 5. багата. І в процесі роботи двигуна суміш не залишається постійною, а міняється в залежності від навантаження та обертів десятки разів в хвилину. І коригування це відбувається динамічно за допомогою АСУД - автоматичної системи управління двигуном.
Да ,только в сторону познего зажигания
якщо режим роботи двигуна передбачає приготування забідненої суміші, то лямбда це бачить і дає команду АСУД виставити раніше запалювання
а на карбюраторе Вы делали более раннее .
Якщо якість суміші в режимі ХХ робилася біднішою, то і запалювання робилося раніше. А далі все регулював центробіжний та вакуумний автомат - трамблер знову ж таки в залежності від режимів роботи двигуна.
sergio1965
22.11.2016, 21:57
а навіщо їх обманювати? більше повітря - більше бензину
Дозволю собі з вами не погодитися: такої лінійної залежності немає навіть при карбюраторному приготуванні суміші, а при системі впорскування і поготів. Якщо уважно прочитати характеристики переважної більшості наших вітчизняних карбюраторів, то там написано так: "карбюратор з падаючим потоком та пневматичним гальмуванням палива". Хто добре розуміється на принципі роботи пневматичного карбюратора мене чудово розуміє.
sergio1965
22.11.2016, 22:10
Для всіх тих, хто цікавиться, і для "глибоких скептиків-теоретиків" можу запропонувати наступне. Можна в складчину придбати дросельний патрубок для двигуна нашого автомобіля, я його зможу безкоштовно модернізувати і потім всі з числа приймавших фінансову участь будуть мати можливість його протестувати на власному автомобілі. І, відповідно, висловити свою точку зору. От тоді це буде об'єктивно. А грати в "вірю - не вірю" якось неконструктивно. Якщо хтось зацікавиться з Хмельницького, зможу надати на тестування свій власний.
Більше на дискусії розмінюватися не буду - повірте, я добре знаю свою справу, - і теоретичну, і практичну складову, яку перевірив десятиліттями і сотнями проведених робіт, а проводити "лікбези" вже бажання немає. Та й невдячна це справа.
Всім дякую за участь в дискусії !
Nikolsky
23.11.2016, 11:03
Ой как жалко, что нету у меня больше моей бывшей Hyundai Coupe с мотором G4GC и прошивкой с тушкана , я б вам натестировал по полной и состав смеси бы проверил и все остальное.......но имхо зависимость топливоподачи от потребления объема воздуха хоть и не линейная, но в целом пропорции +- сохраняются, больше воздуха- больше топлива.....иначе смесь становится бедной со всеми вытекающими последствиями. Соглашусь в одном, геометрия впуска очень важна, но вот важна она в основном на мощностных режимах и платить там приходится расходом все равно.
sergio1965
23.11.2016, 19:19
Ой как жалко, что нету у меня больше моей бывшей Hyundai Coupe с мотором G4GC и прошивкой с тушкана , я б вам натестировал по полной и состав смеси бы проверил и все остальное.......но имхо зависимость топливоподачи от потребления объема воздуха хоть и не линейная, но в целом пропорции +- сохраняются, больше воздуха- больше топлива.....иначе смесь становится бедной со всеми вытекающими последствиями. Соглашусь в одном, геометрия впуска очень важна, но вот важна она в основном на мощностных режимах и платить там приходится расходом все равно.
А я і не стверджую, що модернізація дросельного патрубка дозволяє їздити без палива. Я зі свого досвіду стверджую інше: суміш стає дещо біднішою і наша адаптивна система управління двигуном дозволяє їздити без коригування в програмі АСУД. Хоча індивідуальне коригування (без фанатизму) в поєднанні з модернізацією дасть тільки користь. Крім того, модернізація дросельного патрубка якраз найефективніше зменшує опір в діапазоні невисоких обертів, 2000 - 4000, тобто, при невисокій потужності. На повній потужності, тобто, на повністю відкритому дроселі, ефекту вже не буде.
sergio1965
23.11.2016, 19:57
но в целом пропорции +- сохраняются, больше воздуха- больше топлива.....иначе смесь становится бедной со всеми вытекающими последствиями.
Чуть-чуть теории для тех кто не знает как реализована система пневматического торможения топлива в вертикальных карбюраторах. Смысл в том, что чем больше скорость воздуха во впускном тракте карбюратора, тем сильнее этот воздух давит на топливо в эмульсионном колодце главной дозирующей системы, уменьшая разрежение возле топливного жиклёра и таким образом уменьшая уровень бензина (заменяя бензин воздухом с образованием эмульсии) в этом самом колодце и обедняя смесь. Т.е.,теоретически всё правильно: больше воздуха - больше бензина. Но. Качество смеси, т.е., соотношение "воздух-бензин", становится, и ощутимо, в пользу воздуха, а это значит, что смесь обедняется, и существенно. Но эта "бедность" рассчитана инженером и не выходит за пределы настройки системы. Иначе могут быть последствия :(
Всё то же самое происходит и в двигателях с впрыском топлива (инжекторных). Но там всё регулирует электроника, а исполняет механика.
Обещал не дискутировать, но не сдержался - мне сложно, когда высказывания сильно отличаются от действительности (практики).
koka-ftp
23.11.2016, 20:18
Чуть-чуть теории для тех кто не знает как реализована система пневматического торможения топлива в вертикальных карбюраторах.
угу, только насколько помню, компенсация смеси осуществляется пневматическим торможением топлива с корректировкой состава смеси системой холостого хода:)
Rostyslav
23.11.2016, 20:30
Питання до sergio1965
Для розуміння "ціни питання" та "загальної вартості володіння" :)
Яка орієнтовна вартість дросельного патрубка для Туксона 2.0?
Яка орієнтовна вартість доробки цього патрубка по Вашій методиці?
Дякую!
Всё то же самое происходит и в двигателях с впрыском топлива (инжекторных). Но там всё регулирует электроника, а исполняет механика.
Не все тоже самое , в системе впрыска есть обратная связь ,чего нет в карбюраторе и почему ушли от карбюратора . что бы вы не делали ,смесь всегда будет в стехиометрии ,кроме режимов где это не контролируют (если надо могу их озвучить).
может в теории карбюраторов вы чего то и знаете ,но в эл.системах впрыска полный ноль .соответственно ваша доработка лоходром ,при котором основная "экономия" топлива находится в мозгах того кто установил вашу "доработку" ,просто меняется стиль жизни\вождения ,основная цель - сэкономить .просто смешно ,концерны вкидывают кучу бабла на разработку систем впрыска (дроссельный узел ,тоже ее часть) ,где цель и снижение расхода ,и снижение выбросов , а тут "напильником" пошаманил и ........
koka-ftp
24.11.2016, 09:28
соответственно ваша доработка лоходром
ну..лоходром это сильно "громко" сказано...
экономия там скорей всего таки есть, но совсем не большая, может стакан бенза с сотни и будет:D и то, если на педальку сильно не чавить))
и да..., эффект плацебо никто не отменял:)
Nikolsky
24.11.2016, 10:22
Чуть-чуть теории для тех кто не знает как реализована система пневматического торможения топлива в вертикальных карбюраторах. Смысл в том, что чем больше скорость воздуха во впускном тракте карбюратора, тем сильнее этот воздух давит на топливо в эмульсионном колодце главной дозирующей системы, уменьшая разрежение возле топливного жиклёра и таким образом уменьшая уровень бензина (заменяя бензин воздухом с образованием эмульсии) в этом самом колодце и обедняя смесь. Т.е.,теоретически всё правильно: больше воздуха - больше бензина. Но. Качество смеси, т.е., соотношение "воздух-бензин", становится, и ощутимо, в пользу воздуха, а это значит, что смесь обедняется, и существенно. Но эта "бедность" рассчитана инженером и не выходит за пределы настройки системы. Иначе могут быть последствия :(
Обещал не дискутировать, но не сдержался - мне сложно, когда высказывания сильно отличаются от действительности (практики).
Ну да, вы мне расскажите чуть теории, а то ж я не в курсе совсем.....
У нас нет карбюраторов и говорить тут о них нет никакого смысла. У нас инжекторные системы и их работа прилично отличается от карбюраторов. Да и не надо сравнивать изначальную работу инженеров отечественного автопрома с корейцами, тут качество на три порядка выше в плане разработки и на 5 порядков выше в плане качества изготовления, так что тут вам не здесь :D
Состав смеси вы не измените своей доработкой, потому как через 300-500 км пробега адаптация возьмет свое и поправит смесь на заложенный в прошивке состав. Разве что в режиме открытой петли, если диаметр заслонки увеличите, то будет более бедный состав. По сути весь эффект от такой доработки будет выглядеть как нарощенная педаль газа, просто меньше надо будет жать на нее, чтобы так же наполнялся коллектор и так же ехало авто.
Stason-Tucson
24.11.2016, 19:23
Ну если человек говорит что у него более 300 удачных доработок после которых клиент доволен , то почему вы ему не верите? Тем более предлагает вариант на попробовать. У меня 95% всех поездок это город, и мне явно есть смысл попробовать такое. Но сначала я буду испытывать на мсшине попроще:D. Может будет такой же облом как и переходом на евро 2, непочуствовал никакого смысла. А может наоборот понравится.
sergio1965
24.11.2016, 19:44
Питання до sergio1965
Для розуміння "ціни питання" та "загальної вартості володіння" :)
Яка орієнтовна вартість дросельного патрубка для Туксона 2.0?
Яка орієнтовна вартість доробки цього патрубка по Вашій методиці?
Дякую!
Для нашого з вами двигуна модернізованого патрубка у мене немає.
sergio1965
24.11.2016, 20:13
Саме головне, чого я добиваюся - залучити до дискусії якомога більше компетентних людей.
А про мою спеціалізацію, то все вірно, я не електронник, а інженер-механік і займаюся не електронним тюнінгом, а механічним. До речі, саме з механіки все і починається, а чіп-тюнінг має повне право на життя, але це вже потім, коли довели до якогось більш-менш потрібного рівня "джалізо". Між іншим, років так зо 30 тому у нас ще не було двигунів з АСУД (в кращому випадку - безконтактна система запалювання ВАЗ-2108 з комутатором) і, відповідно, ще не було що "чіпувати", а ось і канали, і клапани, і шатуни, і поршні і т.д. розточували, полегшували, виважували... І ефект від тих робіт був, і доволі відчутний. Але багато "чіп-тюнерів" цього, чомусь, визнавати не хочуть, вважаючи що тільки їхнє геніальне втручання в програму АСУД, над якою працювали, напевно, не гірші за них спеціалісти (в т.ч. і корейці), тільки і дає результат. Безумовно, дає, але я його так би і охарактеризував - "+/-".
Nikolsky
25.11.2016, 17:14
Дело в том что мы ведем речь о тушкане, а не о жигулях. В корейцах в отличие от жигулей и автозаза каналы изначально отлиты в разы лучше, клапана уже облегчены и т.п. Т.е. изначально моторы более продуманные и проработанные, особенно если учесть что моторы эти пошли с 2002 года и пережили рестайлинг. Вы путаете одно с другим, никто не говорит что если каналы отшлифовать станет хуже, вопрос в том станет ли лучше и насколько... :)
Вы путаете одно с другим, никто не говорит что если каналы отшлифовать станет хуже, вопрос в том станет ли лучше и насколько...
плюс, до того ж, якщо в системі впуск 3/4" а випуск 1/2" то загальний проток через систему не виросте, регламентує 1/2"
sergio1965
25.11.2016, 19:54
Дело в том что мы ведем речь о тушкане, а не о жигулях. В корейцах в отличие от жигулей и автозаза каналы изначально отлиты в разы лучше, клапана уже облегчены и т.п. Т.е. изначально моторы более продуманные и проработанные, особенно если учесть что моторы эти пошли с 2002 года и пережили рестайлинг. Вы путаете одно с другим, никто не говорит что если каналы отшлифовать станет хуже, вопрос в том станет ли лучше и насколько... :)
1. Такі імениті бренди, як, наприклад, Мерседес та БМВ, мають свої тюнінгові ательє, де вручну виконують доводку елементів двигунів. Вони що, не вміють виготовляти двигуни на основному виробництві ? Просто, масове виробрицтво є масове виробництво, навіть на таких світових автогігантах.
2. Безумовно, корейські двигуни кращі за ВАЗівські, ЗАЗівські та навіть за румунські Ланосівські. Тому я і займаюсь саме цими двигунами. Наприклад, мій Ланос з механічно тюнінгованим мелітопольським двигуном об'ємом 1.3 л їхав краще за стандартрий півторалітровий Ланосівський.
Наприклад, мій Ланос з механічно тюнінгованим мелітопольським двигуном об'ємом 1.3 л їхав краще за стандартрий півторалітровий Ланосівський.навіть якщо дурнушку кохають вона почувається краще ніж лялька з надутими цицьками і губами
навіть за румунські Ланосівські
Напевно Логанівський
sergio1965
26.11.2016, 11:28
навіть якщо дурнушку кохають вона почувається краще ніж лялька з надутими цицьками і губами
Факт. Перед тим як купувати мій (попередній) автомобіль, потенційний купець передивився багато подібних автомобілів і хотів саме з півторалітровим двигуном. І приїхав на оглядини мого автомобіля разом з батьком на їхньому Ланос-1.5. А коли поїздив, міняючи то мій, то батьковий, його сумніви просто відпали. А коли вже приїхав додому (більше 100 км від Хмельницького), то зателефонував і подякував за автомобіль - сказав, що від батькового 1.5 не відставав. Безумовно, що така робота 1,3 л - результат докладання рук. Про що, в принципі, і веду мову з самого початку дискусії - стандартний двигун можна дещо вдосконалити і отримати, хоч і не космічний, але відчутний результат.
koka-ftp
26.11.2016, 21:58
del///
Nikolsky
28.11.2016, 14:00
И снова разговор ни о чем .... при чем тут сенсы с ланосами? Мы ведем речь о туксоне и его моторах, ну ладно бы говорили о киа черато но с таким же мотором, а вы каждый раз переводите разговор в стиле : вот у меня сенс......... вот я на жигулях....
Про тюнинг ателье заводские я в курсе, но вы учтите что там стоимость авто после их доработок может отличаться вдвое, а то и втрое, да и возможности там такие, что автоваз позавидует..... не думаю что у вас есть такие же :) Да и не делают они авто более экономичными, динамичнее да, но там на расход топлива уже никто и не смотрит.
П.С. Не убедили вы меня совсем :)
sergio1965
29.11.2016, 19:14
И снова разговор ни о чем .... при чем тут сенсы с ланосами? Мы ведем речь о туксоне и его моторах, ну ладно бы говорили о киа черато но с таким же мотором, а вы каждый раз переводите разговор в стиле : вот у меня сенс......... вот я на жигулях....
Про тюнинг ателье заводские я в курсе, но вы учтите что там стоимость авто после их доработок может отличаться вдвое, а то и втрое, да и возможности там такие, что автоваз позавидует..... не думаю что у вас есть такие же :) Да и не делают они авто более экономичными, динамичнее да, но там на расход топлива уже никто и не смотрит.
П.С. Не убедили вы меня совсем :)
В этой теме написал про своей реальный эксплуатационный расход газа. Мне не поверили, заподозрили "Марсианское" происхождение моего авто. Я аргументировал тем, что расход несколько (6-8%) уменьшился после того, как я себе сделал модернизацию ДП. И это зафиксированный лично мною, на лично моём автомобиле, факт, причём, проверенный многими годами и тысячами километров эксплуатации.
П.С. А те, кого я не убедил - не утруждайте себя и не обращайте внимания.
Nikolsky
30.11.2016, 11:38
Ок, так и сделаем :beer1:
_VICTOR_
30.11.2016, 13:14
Народ, а киньте в личку ваш файл настроек и карт для q-box plus (Basic) для 2,0 бензинки на механике и желательно с расходом 12-14 литров по городу.
Метан - может кому интересно.
Херсон - Львов пробег в одну сторону вышел 980км.
расход газ кубы не считал - по деньгам вложился 1100гр в одну сторону.
Hard_Man
26.12.2016, 11:01
Народ, а киньте в личку ваш файл настроек и карт для q-box plus (Basic) для 2,0 бензинки на механике и желательно с расходом 12-14 литров по городу.
И мне если можно тоже
С наступающим 2017!
Поставил Гбо недавно. 5 заправок на Сокаре и клапан залип. Еле отмачили, забит серными отложениями. Что подкупало в Сокаре, заливали каждый раз в пустой баллон (54л) 38-38,5л. Но качество газа убило. После чистки заправлялся вчера, поинтересовался, откуда газ? Ответ-Пермь(Россия). Где же заправляться нормальным газом в Одессе и Украине?
С наступающим 2017!
Поставил Гбо недавно. 5 заправок на Сокаре и клапан залип. Еле отмачили, забит серными отложениями. Что подкупало в Сокаре, заливали каждый раз в пустой баллон (54л) 38-38,5л. Но качество газа убило. После чистки заправлялся вчера, поинтересовался, откуда газ? Ответ-Пермь(Россия). Где же заправляться нормальным газом в Одессе и Украине?
Попробуй на ОККО.
Stason-Tucson
30.12.2016, 18:16
вот уже 100000т.км пробега заправляюсь БРСМ и нефтегаз и тьфу тьфу проблем ни с чем нет вообще. Главное еврогазом не задувайся, там зло!
Вот уже 2 год заправляюсь на нонейм заправке, где все таксисты заправляются. Не обманывают, газ отличный. Дабы не офф. Расход 16 на сотню.
koka-ftp
30.12.2016, 20:23
только noname *СТС ~13.5-14/100
Только белорусским газом
13л на 100 км стабильно
Попробуй на ОККО.
В Одессе газ на ОККО только за городом. На БРСМ и ЕГАЗ предостерегли сразу установщики. А кто знает проверенную заправку с белорусским газом в Одессе по маршруту ЖД вокзал - Черномрск.
вот уже 100000т.км пробега заправляюсь БРСМ и нефтегаз и тьфу тьфу проблем ни с чем нет вообще. Главное еврогазом не задувайся, там зло!
А в чем зло???
Stason-Tucson
10.01.2017, 13:01
А в чем зло???присадки присутствуют в этом газе которые утрамбовываются в форсунках и вымыть их нет возможности(если неразборные форсунки).
присадки присутствуют в этом газе которые утрамбовываются в форсунках и вымыть их нет возможности(если неразборные форсунки).
Ок спасибо!
Nikolsky
11.01.2017, 11:32
На вряд ли это присадки такие, скорее это газолин + стружка + еще какой нибудь мусор. Нормальный фильтр с отстойником решает эти вопросы.
Stason-Tucson
11.01.2017, 11:49
На вряд ли это присадки такиеименно присадки, благодаря которым тяга лучше и расход на поллитра меньше но и последствия для форсунок плачевные. Фильтр с отстойником хорош, особенно с завихрителем, но с еврогазом лучше не связываться. У нас неразборные форсы никто не берётся мыть если узнали что клиент заправлялся еврогазом.
sergio1965
12.01.2017, 19:57
Якщо ці "злі" присадки присутні в газу у вигляді якихось рідких чи твердих домішків, то коли газ випарується, вони просто мають залишитися в балоні. Якщо ж вони все ж таки підуть по магістралі, то їх мають затримати фільтри. Безумовно, якщо фільтри якісні. Хіба що вони настільки дрібні, що пройдуть крізь фільтри. Якщо ж вони ("злі" присадки) у вигляді якихось газоподібних субстанцій, то не думаю що вони перетворяться на тверді субстанції, що відкладуться у форсунках. Якраз європейський газ саме автомобільний, а ми їздимо на СПБТ - суміші пропан-бутановій ТЕХНІЧНІЙ, яка і відрізняється від автомобільного газу наявністю різноманітних домішок, які і відкладаються в різних "вузьких" місцях.
sergio1965
12.01.2017, 20:11
До речі, хтось щось (тільки конкретно) знає про таку річ як "Присадка в газ (пропан, бутан), добавка в газ, катализатор горения газа- Формула АВ-Г" ?
Stason-Tucson
12.01.2017, 21:39
Якраз європейський газ саме автомобільнийэто не мое мнение про продаваемый ЕВРОГАЗ а всех мастеров по ГБО которые столкнулись с проблемами. А что там за присадки я не знаю.
Stason-Tucson
12.01.2017, 21:50
Да,вот вам статья и видос о том что творится в редукторе после двух заправок. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Правда, хорошо что не у нас пока, но где гарантия?
Nikolsky
13.01.2017, 11:07
До речі, хтось щось (тільки конкретно) знає про таку річ як "Присадка в газ (пропан, бутан), добавка в газ, катализатор горения газа- Формула АВ-Г" ?
А для добавления надо в баллоне крышку приделать? :D
sergio1965
13.01.2017, 21:27
Да,вот вам статья и видос о том что творится в редукторе после двух заправок. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Правда, хорошо что не у нас пока, но где гарантия?
Щось я допускаю, що це результат нашої української "самодіяльності" на АГЗС. Щоб у Європі таке було ?:rofl: Там би по судах затаскали і ліцензію забрали:negative:
Я по Європі на європейському газу проїздив не одну тисячу кілометрів (близько 15 тис.) і результат такий: на 10% менші витрати газу при тому, що швидкість була на 10 % вищою.
Stason-Tucson
13.01.2017, 23:36
Щось я допускаю, що це результат нашої української "самодіяльності" на АГЗС. Щоб у Європі таке було ? Там би по судах затаскали і ліцензію забрали
Я по Європі на європейському газу проїздив не одну тисячу кілометрів (близько 15 тис.) і результат такий: на 10% менші витрати газу при тому, що швидкість була на 10 % вищою. статья написана в расии и газ соответственно там,это раз! Второе, "Еврогаз" это не газ который привезли из Европы а название марки газа, как то бензин АИ-92, АИ-95 и т.д. Продразумевается что еврогаз типа лучшего качества чем простой газ, вот и все. А то что за бугром и газ и бензин лучшего качества чем у нас так никто в этом даже не сомневается))). А если судить по видео то в газ таки пихают какие то присадки которые при смене температуры выпадают в кристалы. А теперь представьте как ЭТО можно промыть из неразборных форсунок?
А если судить по видео то в газ таки пихают какие то присадки которые при смене температуры выпадают в кристалы.те що при зниженні температури кристалізується, при підвищенні плавиться і випаровується якщо до того не сублімує, процес зворотній, виняток - твердіючі клеї і силікони, але їх точно ніхто не додає, а от компресорне масло і стружка від зношених компресорів і насосів присутння
sergio1965
14.01.2017, 09:28
статья написана в расии и газ соответственно там,это раз! Второе, "Еврогаз" это не газ который привезли из Европы а название марки газа, как то бензин АИ-92, АИ-95 и т.д. Продразумевается что еврогаз типа лучшего качества чем простой газ, вот и все. А то что за бугром и газ и бензин лучшего качества чем у нас так никто в этом даже не сомневается))). А если судить по видео то в газ таки пихают какие то присадки которые при смене температуры выпадают в кристалы. А теперь представьте как ЭТО можно промыть из неразборных форсунок?
Тут згоден: маркетинговий хід - написали "єврогаз" і багато хто ведеться. Зразу, не виключено, продають якісний продукт, а потім "бодягу". До речі, якщо в когось були такі прикрі випадки, то в яких мережах таке продають ?
sergio1965
14.01.2017, 09:39
те що при зниженні температури кристалізується, при підвищенні плавиться і випаровується якщо до того не сублімує, процес зворотній, виняток - твердіючі клеї і силікони, але їх точно ніхто не додає, а от компресорне масло і стружка від зношених компресорів і насосів присутння
Переконаний, що ваша версія правильна. Хочеться вірити, що якісний фільтр суттєво зменшить такі ризики. Думаю, було б непогано, щоб відповідні елементи редуктора були прозорими - для періодичного візуального контролю без розбирання вузла і запобігання виникненню раптової несправності.
Думаю, було б непогано, щоб відповідні елементи редуктора були прозоримивоно б непогано, але 30 атмосфер
нет там 30 атмосфер
15 максимум
нет там 30 атмосфер
15 максимум
по факту, 30 розрахункових
Добрый день. Может кто поможет... Туксон, 2л. автомат, полный привод. Стоит газ, пробег на газу 50тыс. Сразу был расход 13-13,5л. в смешанном цыкле, в последнее время стал 17. Что только не делал, сто раз ездил на регулировку, ничего не помогает. Одни спецы говорят форсунки надо менять, другие ЭБУ, третьи редуктор. Стояли форсунки валтеко, неделю назад поменяли на красную хану (давно хотел поменять, динамика не устраивала и думал расход уменьшиться) - расход тот же. Свечи, провода поменял, клапана регулировал на 60тыс., сейчас общий пробег 68000. Не знаю уже что и думать. Газовые мозги Стаг, редуктор Томасетто.
Холодно. Вот и расход полез. У меня летом 14-15. А сейчас может быть и 18-20, зависит от того сколько греюсь.
Stason-Tucson
31.01.2017, 14:17
Не в прогреве дело, греете авто ведь на бензине. Просто в коробке,раздатке и муфте масло загустевшее и очень сильно сопротивляется машинка при езде. По теплу должно попустить
Да я практически и не греюсь.. Завел, прогрел, на газ переключилась, поехал. На работу, с работы, больше нигде не стою. Я бы особо и не парился, если б раньше, даже зимой, она не брала бы 14л. Еще вопрос: какое давление должно быть после редуктора? Газовщик поставил 0,95. На мой вопрос не маловато ли, сказал что в самый раз. И на что оно вообще влияет? Разница между бензиновым и газовым впрыском 2 мс. На бензине 3,2мс на газу 5,2. Редуктор Томасетто, кажись Арктик, форсунки красная Хана.
Stason-Tucson
31.01.2017, 16:32
ну правильное давление должно быть 1.2 Еще нужно посмотреть что бы работал МАП сенсор. на х.х должен быть в пределе 0.35 и при прогазовках меняться. А фильтра газовые давно менял, воздушный фильтр?
Фильтра менял недавно. МАП по ходу не работает, показывает разрежение в коллекторе 0,03 при прогазовке не меняется. На сколько я помню он с самого начала не работал. В программе настройки нет ни бензиновых ни газовых карт. На сколько принципиально давление редуктора и на что оно влияет? Если у меня 0,95 может поднять до 1,2
хирург Тарас
31.01.2017, 19:29
Извиняюсь за оффтоп.Как зазоры были на 60 тыс км ?
Добрый день. Может кто поможет... Туксон, 2л. автомат, полный привод. Стоит газ, пробег на газу 50тыс. Сразу был расход 13-13,5л. в смешанном цыкле, в последнее время стал 17. Что только не делал, сто раз ездил на регулировку, ничего не помогает. Одни спецы говорят форсунки надо менять, другие ЭБУ, третьи редуктор. Стояли форсунки валтеко, неделю назад поменяли на красную хану (давно хотел поменять, динамика не устраивала и думал расход уменьшиться) - расход тот же. Свечи, провода поменял, клапана регулировал на 60тыс., сейчас общий пробег 68000. Не знаю уже что и думать. Газовые мозги Стаг, редуктор Томасетто.
пробег на газу 40.000 автомат 4 вд... у меня расход почти всегда был 17 л :dash:...STAG-4 QBOX (ред. KME Silver, форс. Hana )+ вариатор+ иридиевые свечи... все диагностики говорят ,что все работает идеально
Stason-Tucson
01.02.2017, 09:38
МАП по ходу не работает, показывает разрежение в коллекторе 0,03 при прогазовке не меняется.ну так о чем тогда можно дальше говорить? посмотри сначала как он включен,если через тройник то иногда тройник не дуется так как при отливке могла пластмаса залить отверствие. Не все установщики на это обращают внимание. При нерабочем МАП сенсоре и будет расход сумашедший. Сам сенсор стоит по 1000 грн. А еще МАП показывает такое давление когда магистраль газовая забита сильно(фильтра,трубки и т.д.). Непойму,если тебе смотрели давление редуктора настройщики и не обратили внимание на МАП то.... Давление в редукторе 0.95 может нехватать для нормальной тяги или при ТАПКЕ В ПОЛ может переходить на бензин. Хотя в принципе это в пределах понрмы можно сказать.
Stason-Tucson
01.02.2017, 09:39
у меня расход почти всегда был 17 л может у тебя пробеги короткие и много светофоров то тогда вполне возможно и такое что расход будет 17. а трасса какой у тебя расход?
Парни, расход на газу это вообще магия :) тут какую то закономерность вывести трудно.
У меня машинка (4ВД, 2.0, АКПП), когда я газ поставил был расход литров 16, и он прыгает туда-сюда, то до 15 опускается то до 18 возрастает. При том езда по одним и тем же местам, это не то что раз на трассе смотрю, а раз по городу. Это городской режим. Пробег на газу уже 155к. ГБОшка LPgaz, редуктор томосет.
И вот недавно у меня расход вырос до 20! Это ахтунг просто :dash: подъехал я к газовщику (такой себе газовщик, я езжу к нему по простым вопросам типо ТО сделать) он говорит редуктор сдох, нужно менять, 1500 грн и меняем. я говорю :ok: будем думать.
Поехал я к другому газовщику (очень толковый парень я к нему езжу с загадочными ситуациями :rofl: да были и такие но описывать их не буду не та тема. В общем он толковый) он посмотрел и говорит мол редуктор уже старый, мембарана сдохла, давление уже не то, подключил комп покрутил редуктор, и норм, расход снова 16л :) Но говорит нужно будет перебрать редуктор, но нужно детали заказать под рукой их нет. Короче говоря я так и не сделал еще ТО редуктора, то с работы не вырвусь то одно то другое, не успеваю в общем.
Сейчас когда мороз -5 и больше то еще трабл вылез, мотор при градусах 60 переключается на газ и сразу глохнет. Завожу опять переключается и опять глохнет и так пока он не разогреется до градусов 75-80. И то потом нужно газануть чтоб обороты в момент переключения были 3000 не ниже, переключается на газ. мотор троит дико, газ жмешь тяги нет и так секунд 10, переключаю на нейтралку газую то 5000 оборотов и все попускает, включаю обратно драйв и норм дальше еду. Но такая хрень только утром и вечером т.е. после стояния машины часов 6-7 на морозе. Если поехать через часа 3, то мотор греется и переключается на газ в штатном режиме. Вот такая вот фигня, жду как сделаю ТО будем смотреть может попустит.
Stason-Tucson
01.02.2017, 10:41
И то потом нужно газануть чтоб обороты в момент переключения были 3000 не ниже, переключается на газ. мотор троит дико, газ жмешь тяги нет и так секунд 10, переключаю на нейтралку газую то 5000 оборотов и все попускает, включаю обратно драйв и норм дальше еду.первое это нужно посмотреть по программе газовой работает ли вообще датчик температуры который вкручен в редуктор или в тройник,смотря какое у тебя ГБО. Если датчик температуры глючит то могут быть такие приколы. Еще-могут быть грязные форсы ,забиты грязью и маслом на холоде их приклинивает пока не прогреются. У меня расход по городу километр в километр после каждой заправки. Но это если заправляюсь на паре проверенных заправок. А так замечал что на других заправках другой расход,дурят при наливе.
работает ли вообще датчик температуры
Думаю если бы датчик не работал, то переключение бы не происходило как и должно происходить при 60 градусах. А тут как часы 60 градусов и машина пытается перейти на газ.
Еще-могут быть грязные форсы ,забиты грязью и маслом на холоде их приклинивает пока не прогреются.
ОООО спасиб, буду у газовщика попрошу чтоб проверил обязательно.
Я в 95% случаев заправляюсь в одном и том же месте, так что разница в расходе с заправкой не связана, если и дурят то регулярно :D
Stason-Tucson
01.02.2017, 11:13
как и должно происходить при 60 градусаху меня переход стоит 39 градусов и даже вот было -20 и все как часы работает.
Ну у меня просто при 60 стоит, поэтому я говорю что сам переход норм работает.
У меня переключает на газ при 50 градусах. Форсунки новые (поменял гдето 1000-1500) назад.
И тоже при сильном морозе, когда температура была почти -20, при переключении глохла. Чуть сильнее прогрел на бензе, и всё норм.
Проблема просто в том что редуктор не очень прогрелся и всё. Ничего никому менять не надо.
В редуктор вкручивается датчик температуры (жёлтый медный). Изначально он очень длинный и поэтому медленно и долго прогревается, из за этого переключает на газ при более высокой температуре чем выставлено в мозгах.
Мне и многим другим, этот датчик подпилили, чтоб он был короче и быстрее прогревался. Поэтому у меня переключается при реальных 50 градусах (проверял через ELM). Но при сильных морозах этого не достаточно и машина глохнет.
ну так о чем тогда можно дальше говорить? посмотри сначала как он включен,если через тройник то иногда тройник не дуется так как при отливке могла пластмаса залить отверствие. Не все установщики на это обращают внимание. При нерабочем МАП сенсоре и будет расход сумашедший. Сам сенсор стоит по 1000 грн. А еще МАП показывает такое давление когда магистраль газовая забита сильно(фильтра,трубки и т.д.). Непойму,если тебе смотрели давление редуктора настройщики и не обратили внимание на МАП то.... Давление в редукторе 0.95 может нехватать для нормальной тяги или при ТАПКЕ В ПОЛ может переходить на бензин. Хотя в принципе это в пределах понрмы можно сказать.
Тройник уже чистили раньше, точно было так как Вы говорите, был залит пластмассой. Но МАП так и не заработал и расход не поменялся. Он вообще с виду какой- то странный, на нем нет никакой маркировки ( с виду похож на PS-02), нет никаких разьемов, провода выходят с середины. Не знаю отдельно поменять его получиться или нет, и есть ли смысл, я заметил что он не показывал разрежение с самого начала, и расход был 13л. И как принципиально в программе настройки наличие бензиновой и газовой карт? У меня их нет. Одни газовщики говорят что без них никак, другие что можно и без них. Установщики сказали что нет из за того что старая версия программы, хотя после обновления они так и не появились. За карты тоже отвечает МАП сенсор? Хотел уже менять газовый ЭБУ. Давление в редукторе все же подниму хотя бы до 1,1., тяга не сильно устраивает.
Stason-Tucson
01.02.2017, 19:42
Одни газовщики говорят что без них никак, другие что можно и без нихну без карт банально ничего не настроишь и будет ехать так как наобум регулирует газовый блок. Без МАП сенсора нормальной работы небудет. Видимо у вас какой то очень древний блок. Я бы лучше заменил на что то новое. По идее блок можно не обновить а перепрошить но это нужно узнавать где и кто сможет перепрошить.
Stason-Tucson
01.02.2017, 19:43
хотя бы до 1,1., тяга не сильно устраиваетвряд ли сильно что поменяется.
Stason-Tucson
01.02.2017, 19:50
И тоже при сильном морозе, когда температура была почти -20ну так то при -20, а у человека уже при -5 проблемы есть!
Мне и многим другим, этот датчик подпилили, чтоб он был короче и быстрее прогревался. Поэтому у меня переключается при реальных 50 градусах (проверял через ELM). Но при сильных морозах этого не достаточно и машина глохнет.это как? если датчик медленно прогревается из-за того что он длинный то температура тосола выше и как раз в момент переключения двигатель не должен глохнуть ни как, так как, газ уже в хорошо испаренном состоянии(так как он нагрет уже больше) подается в цилиндр. В прошлом году я поставил температуру перехода 25 градусов и вот тогда как раз и были проблемы с переходом на газ,двигатель глох и колбасился нереально оттого что газ в цилиндры подавался в жидком виде и не поджигался. Поменял прогрев на 40 градусов все востановилось в норму. А датчики подпиливают что бы переключался на газ как раз вовремя когда температура корпуса редуктора и датчика температуры будут равны.
sergio1965
01.02.2017, 19:51
Я думаю, що пропорція "пропан-бутан" теж може впливати на витрати СПБТ. На одній із АГЗС мережі ANP восени запитав у персоналу чи вже продають зимову СПБТ. Ви би бачили їхній вираз обличчя...:eek: - вони про таке не чули взагалі, що є літня суміш, а є зимова. Крім того, в СПБТ інколи додають метан. Я не думаю, що це позитивно спливає на витрати палива.
может у тебя пробеги короткие и много светофоров то тогда вполне возможно и такое что расход будет 17. а трасса какой у тебя расход?
да ,город у меня короткие пробеги и много заглушил -завел и даже погонять получается ...но позавчера с Киева до Одессы без остановок 110-130 км\ч вышло 16л
місто, пробки, був до 14, після зменшення іскрового проміжку в свічках до 0,9 і заміни високовольтних проводів впав нежче 12, ті самі пробки, той самий газ
Stason-Tucson
03.02.2017, 09:26
заміни високовольтних проводіва старые провода омметром не замеряли что они показали?
а старые провода омметром не замеряли что они показали?
не заміряв, на них видно було сліди "шил", та й відходили вони майже 200 тис. км
sergio1965
04.02.2017, 20:01
місто, пробки, був до 14, після зменшення іскрового проміжку в свічках до 0,9 і заміни високовольтних проводів впав нежче 12, ті самі пробки, той самий газ
А які ВВ дроти купили ?
А які ВВ дроти купили ?
штатні, Антон купляв
+100, недавно поміняв свічки зазор не зменшив до 0.9мм, розхід виріс
sergio1965
05.02.2017, 15:07
місто, пробки, був до 14, після зменшення іскрового проміжку в свічках до 0,9 і заміни високовольтних проводів впав нижче 12, ті самі пробки, той самий газ
А якщо на Brisk Silver виробником вже встановлено зазор 0,7 мм, то краще його збільшити до 0,9 мм, чи залишити без змін ? Мені чомусь здається, що 0,7 мм - то якась мінімальна величина, яку необхідно змінювати під кожний конкретний двигун.
Stason-Tucson
05.02.2017, 17:46
это зазор расчитаный на работу движка на газу. Я езжу на этих свечах без изменения зазора и все гуд.
ROMA-GRAFF
06.02.2017, 15:39
чем меньше зазор , тем меньше дуга. И дольше горит газовая смесь. Наверно это плохо??? до клапанов достает. Кажись большая дуга лучше,быстрее зажигает объем смеси,?? как думаете??
Nikolsky
07.02.2017, 10:08
Зазор должен быть не большим и не маленьким, он должен быть оптимальным именно для данного авто. Для туксона это 1,1 мм для бензина и 0,9-1мм для пропана, связано это с тем что пропановую смесь тяжелее пробить искре, поэтому немного уменьшается зазор, таким образом гарантируя стабильный поджиг смеси и снижение нагрузки на высоковольтную систему.
sergio1965
07.02.2017, 12:38
Рекомендації по величині зазору для наших двигунів добре відомі. Та цікаво, що каже з цього приводу саме виробник свічок і саме для нашого з вами двигуна ? Нехай навіть для роботи на бензині, а відкоригувати, зменшити зазор під газ, простіше простого...
ROMA-GRAFF
07.02.2017, 14:20
Зазор должен быть не большим и не маленьким, он должен быть оптимальным именно для данного авто. Для туксона это 1,1 мм для бензина и 0,9-1мм для пропана, связано это с тем что пропановую смесь тяжелее пробить искре, поэтому немного уменьшается зазор, таким образом гарантируя стабильный поджиг смеси и снижение нагрузки на высоковольтную систему.
А что означает пробить искре???? И оптимально не значит - наилучшее !!!
Я видел свечки с тремя лепестками )) Может там 3 искры и это еще лучше пробивает ??? Скажите плз как самое эфективное, а не оптимальное ???
П.С. Туксон стал жрать как танк 21 л газа. Поетому собираю инфу. На весну шаманить газ устоновку и чип может и вариатор, Короче все интересно
yrudoman
07.02.2017, 15:26
П.С. Туксон стал жрать как танк 21 л газа. Поетому собираю инфу. На весну шаманить газ устоновку и чип может и вариатор, Короче все интересно
Какой у вас пробег на газу? Какой расход на газу был в самом начале?
777Dimon777
07.02.2017, 16:46
Tucson 2.0 MT
Подсчитал свой расход (общий)
На 20 л газа, ушло 5л бенза, вобщем получилось 25л на 160 км чисто город, короткие расстояния, с утра 10 км и вечером 10 км.
Получилось 15,6л/100км, это при минусовой температуре и снеге на дорогах. Бортовой показывает 16,2 :confused:
Не знаю много это или норм, но как мне кажется нормально при таких условиях.
Не знаю много это или норм, но как мне кажется нормально при таких условиях.в шапці теми статистика
ROMA-GRAFF
08.02.2017, 18:01
Какой у вас пробег на газу? Какой расход на газу был в самом начале?
На газу пробег 50000 всего 100000. Изначально 18. 3 года редуктору.Томасетто.
Nikolsky
09.02.2017, 12:23
Рекомендації по величині зазору для наших двигунів добре відомі. Та цікаво, що каже з цього приводу саме виробник свічок і саме для нашого з вами двигуна ? Нехай навіть для роботи на бензині, а відкоригувати, зменшити зазор під газ, простіше простого...
Ответ завода очевиден - 1,1 мм стоит зазор на оригинальных свечах, которые по оригинальному каталогу и идут для данных авто. Или по вашему Hyundai и NGK эти параметры не согласовывали? :) Все уже определено.
А что означает пробить искре???? И оптимально не значит - наилучшее !!!
Я видел свечки с тремя лепестками )) Может там 3 искры и это еще лучше пробивает ??? Скажите плз как самое эфективное, а не оптимальное ???
То и означает, наименьшие потери энергии происходят при пробое смеси в таком случае. Оптимально значит наиболее сбалансировано, потому как зазор можно и увеличить, но в таком случае нагрузка на катушку и вв провода увеличится, что приведет к более раннему выходу их из строя, поэтому правильно не эффективное, а оптимальное т.к. нужно учитывать все факторы, а не один. В свечах с 3 лепестками не бьет 3 искры сразу, бьет все равно только 1 искра по одному из 3 лепестков, преимущество таких свечей в большем ресурсе электродов, кроме этого других преимуществ нет.
П.С. Не надо выдумывать велосипед, все уже проверенно многократно многими людьми, я сам это же увидел когда смотрел свою машину на мотор-тестере, там видно и как происходит пробой искры и его длительность и мощность, так что инфа не с воздуха.
Уважаемые форумчане (Киев), :help:
Есть у нас какая-то "своя" станция по ГБО? Проблема в том, что вырос расход газа до 19-20 литров. Ставил в ноябре 2014 (Зенит про обд) у Артура на Васильковской, но он ближайшие 2-3 недели работать точно не будет. Разговаривал с ним - говорит, что скорее всего надо отрегулировать зазор на форсунках (Валтек).
Заранее благодарю за помощь.
Есть у нас какая-то "своя" станция по ГБО?
звернись сюди ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) або сюди ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ROMA-GRAFF
23.02.2017, 19:55
Уважаемые форумчане (Киев), :help:
Есть у нас какая-то "своя" станция по ГБО? Проблема в том, что вырос расход газа до 19-20 литров. Ставил в ноябре 2014 (Зенит про обд) у Артура на Васильковской, но он ближайшие 2-3 недели работать точно не будет. Разговаривал с ним - говорит, что скорее всего надо отрегулировать зазор на форсунках (Валтек).
Заранее благодарю за помощь.
Приветсвую тебя СОБРАТ )))) . Та же хрень ....... ставил газ у Артура. Зенит и Валтек. И Антартик. Созвонивался с ним. Он выгнал работников. Сам болеет сильно, работать не хочет ((.
Проблема таже, что у тебя . Только двигло 2.7 и расход вырос до 26 ))). Плюс пошли обрывы газа.
Я сейчас купил новый редуктор. АТ-13. Приятность в езде появилась. Нет провалов и приемистость. Нет просадки давления в редукторе. Но по расходу не ясно. Не откатал бак. Жду пару дней.
Сам болеет сильно, работать не хочет ((.
Да, его в больницу положили.
Жду пару дней.
Отпишись, плиз, по возможности когда уже будет ясно.
звернись сюди ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) або сюди ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Спасибо большое. Совсем забыл, мне же Тоха говорил, что ставит ГБО.
Stason-Tucson
24.02.2017, 08:51
Артур один из лучших мастеров по ГБО не только в Украине. Своеобразный он только человек. Если сильно вырос расход первое это поменяйте фильтра газовые. Смотрите свечи. Потом нужно посмотреть газовую карту, и просто работу всех датчиков по газу(мап сенсор, датчики температуры). Очень часто в последнее время приезжает авто в которых умирают МАП сенсоры. Часто переламываются провода на датчике температуры. Все это сразу влияет на расход.
Спасибо за советы.
Артур один из лучших мастеров
Вот поэтому в принципе и спрашиваю тут, чтобы не бежать к первому выпавшему по списку в гугле. Уже был сегодня, подкорректировали по компьютеру. Посмотрим, что это даст. А там дай Б-г и Артура из больницы выпишут.
Borisich
24.02.2017, 14:20
Кроме себя ЛБЮБИМОГО, никто не сделает машину. Всегда будут.........э
хорошие люди которые не доглядели, не докрутили, и т.д.Учите матчасть и дерзайте.
Не упрек, а побуждение к действию.
ROMA-GRAFF
24.02.2017, 18:32
Артур один из лучших мастеров по ГБО не только в Украине. Своеобразный он только человек. Если сильно вырос расход первое это поменяйте фильтра газовые. Смотрите свечи. Потом нужно посмотреть газовую карту, и просто работу всех датчиков по газу(мап сенсор, датчики температуры). Очень часто в последнее время приезжает авто в которых умирают МАП сенсоры. Часто переламываются провода на датчике температуры. Все это сразу влияет на расход.
Обслуживался у Артура 8 лет. Он лучший и Самый дорогостоящий )))
И тоже ищу теперь профи по настройкам и диагностике.
sergio1965
24.02.2017, 21:34
Ще є одна досить банальна причина підвищених витрат палива, особливо, газу - забитий брудом повітряний фільтр. Не забувайте, що стехіометрія бензину - 1 до 14,7, а газу - 1 до 15,6. Тобто, для двигуна, що працює на СПБТ, потрібно більше повітря. Простий висновок - тримайте фільтр чистим.
Stason-Tucson
24.02.2017, 21:50
зимой воздушный фильтр остается практически чистым. Потом- забитость воздушного фильтра на пропане не оказывает такого влияния на расход как на метане,проверено на личном опыте на разных авто. Нужно сперва смотреть на датчики по газовой системы которые на прямую влияют на кол во газа поступающий в форсунки
sergio1965
25.02.2017, 10:24
зимой воздушный фильтр остается практически чистым. Потом- забитость воздушного фильтра на пропане не оказывает такого влияния на расход как на метане,проверено на личном опыте на разных авто. Нужно сперва смотреть на датчики по газовой системы которые на прямую влияют на кол во газа поступающий в форсунки
Стосовно датчиків повністю з вами згоден, але:
1. думаю, що далеко не всі міняють повітряний фільтр по сезону, а і взимку їздять на тому, що вже дещо підзабився пилюкою в теплу пору року;
2. думаю, що стехіометрія (правильна пропорція) має достатньо відчутне значення для будь-якого палива, а починається стехіометрія, напевне що, саме з повітряного фільтру; це ж не складно встановити новий повітряний фільтр і перевірити витрати палива;
3. ви ж самі в одному зі своїх постів вище пишете: "Если сильно вырос расход первое это поменяйте фильтра газовые."; чому ж до газових фільтрів більша увага, ніж но повітряних ?
А кто то проверял, если вытащить предохранитель 4WD, расход немного упадёт?
А кто то проверял, если вытащить предохранитель 4WD, расход немного упадёт?ні, не впаде
sergio1965
26.02.2017, 10:08
ні, не впаде
підтверджую і своїм особистим досвідом - не впаде.
ROMA-GRAFF
04.03.2017, 13:15
Выкатал бак газа. Расход стал прежний. (прежний это 19л/100 км)
Теперь задумываюсь 19 л это много. Но мотор 2.7
Stason-Tucson
04.03.2017, 16:47
очень много!
Stason-Tucson
04.03.2017, 16:53
Стосовно датчиків повністю з вами згоден, але:
1. думаю, що далеко не всі міняють повітряний фільтр по сезону, а і взимку їздять на тому, що вже дещо підзабився пилюкою в теплу пору року;
2. думаю, що стехіометрія (правильна пропорція) має достатньо відчутне значення для будь-якого палива, а починається стехіометрія, напевне що, саме з повітряного фільтру; це ж не складно встановити новий повітряний фільтр і перевірити витрати палива;
3. ви ж самі в одному зі своїх постів вище пишете: "Если сильно вырос расход первое это поменяйте фильтра газовые."; чому ж до газових фільтрів більша увага, ніж но повітряних ?
По пункту 3, проверял специально, если забит газовый то ощутимо вырастает расход и тяга падает, а если не менять воздушный то расход особо не меняется. Конечно в комплексе все дает свой результат.
Stason-Tucson
04.03.2017, 16:57
даже кардан снимал и ездил без него, расход почти тот же,ну может на поллитра меньше стало.
sergio1965
05.03.2017, 12:12
1. Теж знімав карданний вал колись давно перед поїздкою в Грецію. Результат - на 1,3 л витрати бензину були меншими (7,2 замість 8,5). Але, гадаю, більше половини економії - заслуга саме більш якісного європейського палива. Та й недоливу, думаю, там практично немає.
2. Взагалі витрати палива заміряються по спеціальній методиці і експлуатаційною нормою не являються - це контрольні цифри для перевіряння технічного стану автомобіля в цілому. Ніхто з нас таких замірів, я переконаний, не проводив, тому і говорити про об'єктивність наявних у нас цифр, гадаю, не доводиться - все дуже відносно.
3. Наш з вами бензиновий двигун для роботи на СПБТ інженерами не розраховувався - це підтверджує ступінь стиснення 10,1 : 1, що замало. Та й дозвіл виробника на використання бензину марки А-92 теж вказує на це. Для більш ефективної (і більш безпечної) роботи на газі ступінь стиснення має бути хоча б 12 : 1, а ще краще - 14 : 1. Приклад - двигуни, зокрема, французького виробництва, що заводом-виробником адаптовані для роботи газі. Тому й створював тему про збільшення ступеню стиснення двигуна для роботи на газі.
Для більш ефективної (і більш безпечної) роботи на газі ступінь стиснення має бути хоча б 12 : 1, а ще краще - 14 : 1. Приклад - двигуни, зокрема, французького виробництва, що заводом-виробником адаптовані для роботи газі. Тому й створював тему про збільшення ступеню стиснення двигуна для роботи на газі.
Полностью согласен. Читал об экспериментах советских ученых над зиловскими моторами в которых газ подавали в камеру сгорания с более высокой степенью сжатия. При этом сняли показатели мощности, которые (по памяти) были выше на 30% бензиновых.. Понятно, что ЗИЛ - это старые моторы с очень низкими характеристиками, но эксперименты показывали наибольшую эффективность использования газа с более высокой СТЕПЕНЬЮ СЖАТИЯ.
sergio1965
25.03.2017, 22:17
Полностью согласен. Читал об экспериментах советских ученых над зиловскими моторами в которых газ подавали в камеру сгорания с более высокой степенью сжатия. При этом сняли показатели мощности, которые (по памяти) были выше на 30% бензиновых.. Понятно, что ЗИЛ - это старые моторы с очень низкими характеристиками, но эксперименты показывали наибольшую эффективность использования газа с более высокой СТЕПЕНЬЮ СЖАТИЯ.
Свій двигун не хочете трохи "затиснути", чи на газі не їздите ?
Свій двигун не хочете трохи "затиснути"
в нашому двигуні це тільки збільшення діаметра поршня, а його нема куди збільшувати, затиснути можна тільки наддувом
sergio1965
26.03.2017, 19:07
в нашому двигуні це тільки збільшення діаметра поршня, а його нема куди збільшувати, затиснути можна тільки наддувом
Тобто, конструктивно зменшити камеру згоряння фрезеруванням площини на якихось 0,5-0,6 мм це зробити неможливо - буде ризик контакту поршнів з клапанами при великих обертах ?
Тобто, конструктивно зменшити камеру згоряння фрезеруванням площини на якихось 0,5-0,6 мм це зробити неможливо - буде ризик контакту поршнів з клапанами при великих обертах ?саме так, дуже близько впускні
Свій двигун не хочете трохи "затиснути", чи на газі не їздите ?
я пока должен закончит подготовку к сезону (дачные и отпускные всплески)... а эксперименты получается делать только зимой. Если раньше получиться - обязательно реализую. Для этого уже подготовлен план перевода на монотопливный формат с запуском на газе и подачей жидкой фазы без промежуточного испарителя. На самом деле в 6-м мы это постоянно практикуем, но для тестов нужна инжекторная с распределенным впрыском и это будет 5-е поколение
-----------------------------------------
а это быстрый демонстратор вариантов, где расход можно немного снизить расход (сорри за качество...ролик спонтанно снимался)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а это быстрый демонстратор вариантов, где расход можно немного снизить расход
даже если отпускаешь педаль газа то на холостых двигатель работает, он не может полностью прекратить подачу топлива, или он на воздухе будет работать?
даже если отпускаешь педаль газа то на холостых двигатель работает, он не может полностью прекратить подачу топлива, или он на воздухе будет работать?
не всегда, есть режим ПХХ(принудительный холостой ход), для включения его надо выполнить условия по оборотам, давлению в коллекторе, угол педали и тд. Погуглите режим ПХХ
sergio1965
27.03.2017, 20:57
Система називається ЕПХХ - економайзер примусового холостого ходу, прийшла з карбюраторів (ще в кінці 1980-их), там вона присутня фізично, в нашому з вами двигуні присутня віртуально - так налаштовано ЕБУ, який відмикає подачу палива. Активується при увімкненій передачі, нульовому положенні дросельної заслінки (педаль акселератора повністю відпущена) і обертах, вищих від 1500 (приблизно). При обертах близько 1100 - 1200 де-активується - подача палива відновлюється, інакше двигун почне смикатися і заглухне. В міському циклі користування ЕППХ дає мінімум 10% економії палива та збільшення ресурсу гальмівного механізму.
Система називається ЕПХХ
Это на карбюраторах была отдельная система называемая ЭПХХ,,на инжекторе это всего лишь режим- ПХХ. И уж цель не экономия топлива(экономайзер) , а уменьшение вредных выбросов.
Отключение подачи происходит тогда, когда для вращения коленвала двигателя не нужно сжигать топливо. Такое может происходит во время:
- торможения двигателем
- сбросе оборотов (очень на малое время) на нейтрали после резкой перегазовки и опускания оборотов до холостых
В большинстве автомобилей присутствует индикатор моментального расхода и при таком режиме показывает "0". Это правдивый показатель и при умелом использовании можно значительно снизить свои расходы на топливо
sergio1965
28.03.2017, 22:10
Это на карбюраторах была отдельная система называемая ЭПХХ,,на инжекторе это всего лишь режим- ПХХ. И уж цель не экономия топлива(экономайзер) , а уменьшение вредных выбросов.
Все вірно. Але зменшення шкідливих викидів стається ж не просто так, а саме за рахунок припинення подачі палива в режимі ПХХ, коли дросельна заслінка закрита. І, як наслідок, зменшення витрат палива, що особливо актуально в міському циклі. Тобто, одне іншого не виключає.
sergio1965
28.03.2017, 22:16
Отключение подачи происходит тогда, когда для вращения коленвала двигателя не нужно сжигать топливо. Такое может происходит во время:
- торможения двигателем
- сбросе оборотов (очень на малое время) на нейтрали после резкой перегазовки и опускания оборотов до холостых
В большинстве автомобилей присутствует индикатор моментального расхода и при таком режиме показывает "0". Это правдивый показатель и при умелом использовании можно значительно снизить свои расходы на топливо
Згоден, фактично так і є. З 1990 р. користуюсь цією системою для економії палива. Тому і стверджую про гарантованих 10% економії палива.
Мой опыт езды на газу всего 1 мес,
бак 54 л заправка 42,6 л
Город + трасса (60+40) 350-370 км
что около 12л/100
чисто по трассе еще не катал
Мой опыт езды на газу всего 1 мес,
бак 54 л заправка 42,6 л
Город + трасса (60+40) 350-370 км
что около 12л/100
чисто по трассе еще не катал
Объем - 2,7л, АКПП?
что около 12л/100
я хз какое получается, у меня 16 и не меньше (город)
sergio1965
12.04.2017, 19:40
я хз какое получается, у меня 16 и не меньше (город)
Така у вас трансмісія (АКПП) з її передаточними відношеннями, а ще, можливо, і ваша манера їзди.
і ваша манера їзди.
Когда газ был по 6-7 гривен, я ездил более агресивно, но с тех пор как он лупанул до 14 гривен, потом правда упал, но все равно цена совсем не friendly, я изменил свою манеру езды. Почувствовал себя как кот, которого кастрировали :rofl: и ему уже не хочется бегать по улице в поисках приключений, а хочется сидеть спокойно дома на диванчике.
sergio1965
14.04.2017, 20:54
Когда газ был по 6-7 гривен, я ездил более агресивно, но с тех пор как он лупанул до 14 гривен, потом правда упал, но все равно цена совсем не friendly, я изменил свою манеру езды. Почувствовал себя как кот, которого кастрировали :rofl: и ему уже не хочется бегать по улице в поисках приключений, а хочется сидеть спокойно дома на диванчике.
Напевно, потрібно обирати одне з двох, бо чудес не буває: або динамічно і з великими витратами на паливо, або спокійно і з помірними витратами.
Из своего опыта могу сказать, что 98% автомобилистов могут снизить свои расходы на топливо БЕЗ каких либо доработок в двигателе. На протяжении последних 4-х лет я настраиваю ГБО на трассе и практически все, с кем я ездил, используют ТОРМОЖЕНИЕ с помощью педали тормоза БЕЗ таковой нужды.
Во всех инжекторных автомобилях электроника контролирует нагрузку и при замедлении на передаче(просто отпустив педаль газа) полностью отключает подачу топлива.
1.Каждый раз, когда вы нажимаете на педаль тормоза, вы преобразуете кинетическую энергию в тепловую (трение колодок с тормозным диском). Потом, для набора скорости, необходимо сжечь лишнюю порцию топлива, чтобы разогнать автомобиль.
2. Практически все автомобили со скорости 110+ км час начинают значительно больше потреблять топлива. Другими словами, скоростной режим до 110 можно считать экономным, а 120 и далее считаем уже неэкономным
Если вам будет интересно, я более детально расскажу о возможностях снизить расход
sergio1965
16.04.2017, 11:38
З Великоднем !
Гальмами потрібно користуватися, як правило, у випадках, коли швидкість необхідно зменшити більш-менш активно, і старатися якнайчастіше використовувати гальмування двигуном. Якщо ж постійно слідкувати за ситуацією на дорозі та її прогнозувати, то стоп-сигнали на вашому авто загорятимуться значно рідше, ніж у "бездумних" водіїв, які постійно мають на щось активно тиснути - то на акселератор, то на гальма.
sergio1965
16.04.2017, 11:52
2. Практически все автомобили со скорости 110+ км час начинают значительно больше потреблять топлива. Другими словами, скоростной режим до 110 можно считать экономным, а 120 и далее считаем уже неэкономным
Неодноразово заміряв витрати палива (по штатному БК) при різних швидкостях на заміському шосе: 80, 90, 100 та 110 км/год. І різниця в 10 км/год. давала різницю приблизно в 0,5 л/100 км - дається взнаки високий коефіцієнт аеродинамічного опору Сх. Тому на Tucson першої генерації "валити на всі гроші" виходить дещо затратно навіть з ГБО.
Объем - 2,7л, АКПП?
2.0, механика 5+1:)
_VICTOR_
16.04.2017, 17:55
Во всех инжекторных автомобилях электроника контролирует нагрузку и при замедлении на передаче(просто отпустив педаль газа) полностью отключает подачу топлива.
1.Каждый раз, когда вы нажимаете на педаль тормоза, вы преобразуете кинетическую энергию в тепловую (трение колодок с тормозным диском). Потом, для набора скорости, необходимо сжечь лишнюю порцию топлива, чтобы разогнать автомобиль.
Если вам будет интересно, я более детально расскажу о возможностях снизить расход
Это все хорошо, но если бы производитель не был ПИ.... и установил нам в бк показометр мгновенного расхода топлива, то 95% водителей бы экономили мин 1 литр на 100км. Или хотя бы лампу прекращения подачи топлива.
sergio1965
16.04.2017, 18:25
Это все хорошо, но если бы производитель не был ПИ.... и установил нам в бк показометр мгновенного расхода топлива, то 95% водителей бы экономили мин 1 литр на 100км. Или хотя бы лампу прекращения подачи топлива.
Питання навіть не технічне, а психологічне: багатьом розказував про цей простий принцип економії палива, але дуже рідко хто став заставляти себе думати по-новому та міняти стиль керування, і продовжував вимикати передачу та котитися накатом на холостих обертах та "нейтральній передачі", як їх колись абсолютно безграмотно вчили в автошколі. І аргумент в таких водіїв простий: "Та той літр економії - крапля в морі".
У меня пока пока было только две заправки газом.В итоге первый раз расход вышел 18 литров на сотню,второй после пробок уже 20.Попробую сменить заправку,если не поможет поеду к установщикам.ГБО BRC на гарантии.
Tabbycat
16.04.2017, 19:23
А что если наши уважаемые "индикаторщики полного привода" предусмотрят дополнительный режим индикации - время открытия инжекторов? Наверное много интересного узнаем о повадках наших любимых Тушканчиков.
_VICTOR_
16.04.2017, 23:10
А что если наши уважаемые "индикаторщики полного привода" предусмотрят дополнительный режим индикации - время открытия инжекторов? Наверное много интересного узнаем о повадках наших любимых Тушканчиков.
Время открытия абсолютно не информативно - информативен диод закрытия всех форсунок или цифра конкретного расхода. Но это лишь для тех кому нужен этот литр. Иногда по трассе +-5км/час дают очень сильную разницу по потреблению, и впоймать ее можно только зная мгновенный расход. Тоже кстати и с газом.
Tabbycat
16.04.2017, 23:54
Время открытия абсолютно не информативно
Выражусь точнее: длительность открытого состояния инжекторов. Именно с этим параметром шаманят чиповщики.
Но если кто-то придумает указатель мгновенного расхода - я первым запишусь в очередь на приобретение полезного дивайса.
Выражусь точнее: длительность открытого состояния инжекторов. Именно с этим параметром шаманят чиповщики.
Но если кто-то придумает указатель мгновенного расхода - я первым запишусь в очередь на приобретение полезного дивайса.
Боря, понимаю Вашу национальную меркалтиность, но... будьте спокойны, переходите на ГБО
Tabbycat
17.04.2017, 09:25
будьте спокойны, переходите на ГБО
Чем больше я читаю "газовые" ветки тем больше прихожу к мысли "Кошмар! Как оно вообще работает!"
Пока не созрел менять на дизель, но мысли такие крутятся.
sergio1965
17.04.2017, 10:10
Колись, ще на карбюраторному автомобілі з карбюратором Солекс, встановив виготовлений моїм товаришем на моє прохання індикатор спрацювання клапана ЕПХХ, який сигналізував на панелі приладів зеленим світлодіодом про припинення подачі бензину в режимі гальмування двигуном (режимі примусового холостого ходу). Було досить інформативно. Чомусь думаю, що такий індикатор можливо реалізувати і для інжекторних ("форсунчатих") двигунів, який загорявся б коли на форсунки не подається напруга і вони закриті.
Tabbycat
17.04.2017, 10:25
На карбюраторних автомобілях ставили вакуум-манометри, називали їх "економетри". Водій "Москвича" демонстрував цей дівайс під час їзди, коментуючи якої економії він досягає стилем їзди.
У нас мабуть можна вивести сигнал датчика повітря? Що він може показати?
sergio1965
17.04.2017, 10:31
На карбюраторних автомобілях ставили вакуум-манометри, називали їх "економетри". Водій "Москвича" демонстрував цей дівайс під час їзди, коментуючи якої економії він досягає стилем їзди.
У нас мабуть можна вивести сигнал датчика повітря? Що він може показати?
Не головне, який принцип буде реалізовано, головне інформативність.
У меня пока пока было только две заправки газом.В итоге первый раз расход вышел 18 литров на сотню,второй после пробок уже 20.Попробую сменить заправку,если не поможет поеду к установщикам.ГБО BRC на гарантии.
В Одессе заправлялся? Могу подсказать где нормально наливают, а где дурят. Проверено собственной ... машиной:):) Но НИКОГДА не заезжай на БРСМ!
Поставьте бортовой компьютер (Мультитроникс или др.), и будет вам информативность и по мгновенному расходу на километр пути, и по мгновенному расходу в единицу времени, и по куче других параметров, да и расшифровка кода ошибки в пути (без наличия ноутбука и адаптера OBD) лишней не будет. Способ отображения информации - на выбор: число, ползунковый указатель, график.
Tabbycat
17.04.2017, 11:30
бортовой компьютер (Мультитроникс или др
У кого-то из клубней такой стоит? Конкретно на Тушкане бенз 2.0?
Hard_Man
17.04.2017, 13:48
Так же можно установить блутуз адаптер elm327 и вся инфа на смартфоне
Tabbycat
17.04.2017, 14:20
У мну такой...
ОК. Изучу предмет, а потом спрошу кое о чем.
блутуз адаптер elm327 и вся инфа на смартфоне
Оно так. Но на ходу смотреть в смартфон не совсем удобно. :)
Алекс.К78
17.04.2017, 22:50
Так же можно установить блутуз адаптер elm327 и вся инфа на смартфоне
только нада брать V1.5
знайте только одну вещь, что постоянно "воткнутый" OBD адаптер в разъем раздалбывает пины до такого состояния, что потом от малейшего шевеления шнура сканера(ногой водитель шевелит например), пропадает связь и необходимо заново перезапускать сканер. Это очень неудобно в ситуациях, когда нужно что-то "выловить" в ограниченное время и ограниченном участке дороги.
В Одессе заправлялся? Могу подсказать где нормально наливают, а где дурят. Проверено собственной ... машиной:):) Но НИКОГДА не заезжай на БРСМ!
Буду благодарен.Заправлялся на Sun oil на Грушевского,она рядом с домом моим.Вообще катаюсь в районе Молдованки-Слободки.
Поставьте бортовой компьютер (Мультитроникс или др.), и будет вам информативность и по мгновенному расходу на километр пути, и по мгновенному расходу в единицу времени
Хотілося б побачити покрокову інструкцію по налаштуванню, і не скільки по БК, а саме налаштування) проводків, бо те, що за замовчуванням встромлений) в роз'єм OBD взагалі відмовляється показувати параметри по газу (на бензі тільки в ручном режимі).
Андрюха акі berimor ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в свій час підєднав проводочок до форсунки, як пише інструкція, але результату ніякого, якось так...
ПиСи БК - Multitronics VC730
Tabbycat
18.04.2017, 10:49
Шкодую що минулого року повикидав купу електронного непоребу, в тому числі самопал (ще на TTL+ALS), який можна було би приляпати як "економетр". Сигнал з форсунки і сигнал з колеса.
Повторювати на елементній базі 80-х років недоцільно, може хтось неледащий і зацікавлений захоче зробити на МК, я поділюся своєю ідеєю.
Хотілося б побачити покрокову інструкцію по налаштуванню, і не скільки по БК, а саме налаштування) проводків, бо те, що за замовчуванням встромлений) в роз'єм OBD взагалі відмовляється показувати параметри по газу (на бензі тільки в ручном режимі).
Андрюха акі berimor ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в свій час підєднав проводочок до форсунки, як пише інструкція, але результату ніякого, якось так...
ПиСи БК - Multitronics VC730Не уверен, что стОит развивать разговор про Мультитроникс в этой теме, но если кратко, то могу сказать о СВОЕЙ "концепции" использования.
1. Никаких проводов к форсункам не протягивал - все работает и так достаточно точно.
2. Провел калибровку БК по пробегу (путем корректировки поправочного коэффициента по пройденному пути).
3. Провел калибровку БК по расходу топлива НА БЕНЗИНЕ (мерный долив бака до полного после некоторого пробега).
4. Определил опытным путем поправочный коэффициент к расходу топлива на газе. У меня среднее значение получилось порядка 1,17-1,18 (если зима и дольше работает на бензине - то ближе к 1,15-1,16).
Резюме: мгновенный расход "по бензину" можно наблюдать на БК (это общеизвестно). А количество истраченного топлива "по бензину" вычисляется БК в накопительном режиме. Умножаем на 1,17, и все в порядке.
ПС 1. Многократно проверено - погрешность определения расхода по такой методике очень мала, например, на БК светится 34,7 истраченных литра "по бензину", умножаю на 1,17, получаю 40,6. Заправляюсь газом на проверенной заправке, еще не было ни разу ошибки расчета более 0,5 л.
ПС 2. Поправочный коэффициент (в моем случае 1,17) может зависеть от типа мозгов ГБО, калибровочной кривой по газу и режима/стиля вашей езды за конкретную поездку. Например, для моего ГБО при малых длительностях открытия форсунок коэффициент пересчета наибольший (у меня порядка 1,2), на бОльших длительностях - поменьше (0,96 или около того). Так что в зависимости от характера поездки поправочный коэффициент к показаниям БК "по бензину" может незначительно меняться, впрочем, ошибка расчета вряд-ли превысит 3 - 5 %.
Буду благодарен.Заправлялся на Sun oil на Грушевского.
Вот как раз там у меня и самый негатив. газ то хороший. машинка едет . Но... мне в баллон 72 л. залили 75 л и я кричал уже стоп!!! Я еще пару раз заезжал спецом и на 70 тормозил заправщика. Доказать что либо там невозможно.(но это уже другая тема) Или ты повелся на карточки скидочные 50 коп. л? Меня так и заманили :(:(
А чего дальше на Шелл не проехать ? Там все четенько. и долив и качество!
хирург Тарас
18.04.2017, 20:30
Неодноразово заміряв витрати палива (по штатному БК) при різних швидкостях на заміському шосе: 80, 90, 100 та 110 км/год. І різниця в 10 км/год. давала різницю приблизно в 0,5 л/100 км - дається взнаки високий коефіцієнт аеродинамічного опору Сх. Тому на Tucson першої генерації "валити на всі гроші" виходить дещо затратно навіть з ГБО.
Це про мене !:1226:
Долго читал эту ветку ,участвовал в обсуждениях.
Сделал для себя выводы .
У меня средний расход до 14,5 л газа по привычному маршруту Как у большинства в голосовании.Записываю в блокнотик все заправки и километраж.Когда газ заканчивается ,раз в 1000 км +-.Пересчитываю.Вложился и не парюсь.
Стараюсь заправляться на проверенных заправках.Ибо недолив это основной критерий расхода.
Стиль езды тоже пытаюсь выдерживать .но не всегда удается ;)
Расход у нашей машины немаленький ,приходится мириться.Или купить другую с меньшим расходом.
У товарища Куга дизельная 7 литров в среднем расход ,по деньгам мои же 14 газа.
sergio1965
18.04.2017, 21:39
У товарища Куга дизельная 7 литров в среднем расход ,по деньгам мои же 14 газа.[/QUOTE]
Да, сопоставимо. НО. Есть ещё такая немаловажная вещь как ресурс двигателя. Но это совершенно другая тема.
А еще есть и стоимость обслуживания машинки...
петренко
15.05.2017, 11:59
Откликнитесь обладатели форсунок Баракуда. Хотелось бы знать расход. Заранее спасибо
у меня Барракуды. после чистки форсунок замены воздушного фильтра, уже почти два месяца где то расход 14-15 л
расход 14-15 л
Аналогично...
Stag QBOX Plus (OBD) + Stag R01 (250 л.с.) + Hana Green
трое взрослых и ребенок + кондиционер + аэробокс ТерраДрайв и скорость +- 135 (это GPS +- 145 по спидометру) по автобанам.
(монопривод, механика, 2.0, 235/60R16)
Расход стабильно все 1800+км продержался в пределах 13.1 - 13.9 л/100 км (измерял только по заправкам "до полного", которые заканчивались треском мультиклапана).
В похожей поездке на бензине и без аэробокса в прошлом году выходило около 10 л/100 км (хотя часть дороги ехала более экономно супруга).
Грубо говоря, получается +15-20% аэробокс и еще +15% расход на газу.
По деньгам получается примерно 40% экономии по сравнению с прошлым годом.
Интересно теперь посмотреть какой будет расход без аэробокса по автобанам, предстоит такая поездка в начале июля.
Пройдено почти 10000 км после установки, скоро еду на ТО.
Уточняю расход: аэробокс не берет столько, сколько ест двигатель в режиме OpenLoop (при педальке в пол на автобане).
Ездил с постоянным мониторингом ОБД, и по автострадам в режиме закрытой петли реально укладываюсь в 12 с хвостиком литров на сотню километров.
При превышении отметки в 135 км/ч (по GPS) бензомозг почти гарантированно отключает контроль по первой лямбде (или подсматривает на нее крайне редко) и переходит на программу достижения максимальной мощности с обогащенной смесью. ECU при этом стремится достичь AFR 12 (при норме на бензине в 14.7), расход будет и 15 и 16 и все 20 литров на 100 км.
Расход газа у меня колеблется от 10.1 до 16.1 л.\100 км (средний около 13).
Средний расход бензина 95евро был 11.1 (вилка 8.8-16.6).
На ТО отключу довпрыски, пока не заметил в них необходимости, так как автокоррекция автоматически уменьшает дозировку газа в на оборотах с довпрысками бензина.
Всем успехов!
Пройдено почти 10000 км после установки, скоро еду на ТО.
Уточняю расход: аэробокс не берет столько, сколько ест двигатель в режиме OpenLoop (при педальке в пол на автобане).
Ездил с постоянным мониторингом ОБД, и по автострадам в режиме закрытой петли реально укладываюсь в 12 с хвостиком литров на сотню километров.
При превышении отметки в 135 км/ч (по GPS) бензомозг почти гарантированно отключает контроль по первой лямбде (или подсматривает на нее крайне редко) и переходит на программу достижения максимальной мощности с обогащенной смесью. ECU при этом стремится достичь AFR 11 (при норме на бензине в 14.7), расход будет и 15 и 16 и все 20 литров на 100 км.
Расход газа у меня колеблется от 10.1 до 16.1 л.\100 км (средний около 13).
Средний расход бензина 95евро был 11.1 (вилка 8.8-16.6).
На ТО отключу довпрыски, пока не заметил в них необходимости, так как автокоррекция автоматически уменьшает дозировку газа в на оборотах с довпрысками бензина.
Всем успехов!
AFR 11 нет даже при наддуве в +1.7 Бар... При такой смеси ваш мотор заглохнет
AFR 11 нет даже при наддуве в +1.7 Бар... При такой смеси ваш мотор заглохнетИсправляюсь и приношу извинения. Commanded AFR 12, написал по памяти. Спасибо за поправку
Надіслано від мого ONEPLUS A3003, використовуючи Tapatalk
_VICTOR_
10.08.2017, 23:29
У меня баракуды, по бортовику расход 11,8 , фактический газа - 14 литров. Город, короткие пробеги до 10км.
Трасса по бортовику 10,2 - фактическое 12,4литра на сотку. Измерения от пустого к пустому. заправка кратного количества литров.
Наконец получилось протестировать ГБО по трассе( от заправки до заправки) Пробег(от первой до последней заправки) составил 3922 км из них 550 км на бензине. Получилось 3372 км за 335 л газа (9,93).
Заправка бака 42 л, максимальный пробег на баке 480 км (серпантин, 50-110км/ч), минимальный 370 (110-120)
Наконец получилось протестировать ГБО по трассе( от заправки до заправки) Пробег(от первой до последней заправки) составил 3922 км из них 550 км на бензине. Получилось 3372 км за 335 л газа (9,93).
Заправка бака 42 л, максимальный пробег на баке 480 км (серпантин, 50-110км/ч), минимальный 370 (110-120)
Что то красиво уж больно. Как отделили пробег на бензине?
Как отделили пробег на бензине?
по одометру :)
sergio1965
18.11.2017, 17:51
Измерения от пустого к пустому.
Від порожнього до порожнього не самий точний спосіб, буде об'єктивніше спочатку заправити до повного, а потім через 200 чи 300 км залити знов до повного.
Измерения от пустого к пустому.
Отнюдь
Именно пробег от полного до полного.
только похоже пропустил + 28л газа на последней заправке(+8%к расходу)
У меня Туксон 2007 года, 2.0 полный привод, резина зимняя не шипованная 215\60\16, пробег 110000км, газ 4пок, мозги Стаг, редуктор Томасето.
После покупки поменял воздушный и газовые фильтры.
По компу смесь немного обеднённая. После сброса через примерно 100км пробега загорается чек и больше не тухнет.
Газовщики разводят руками. Спрашивал на СТО VS - говорят что это нормально и чтио на газу чек горит у всех, т.к. лямда-зонды не могут адекватно оценить состав смеси на газу.
По расходу.
Расход мерил от заправки до пустого бака.
Расход город - 16,6л(стиль езды средний, не очень спокойный -иногда с резкими разгонами и торможениями), расход трасса - 13,6л(скорость около 90-100км\ч).
Смешанный режим(30% трасса и 70% город) - 15,6л.
Смешанный режим(50% трасса и 50% город) - 14,4л.
Что самое интересное, что бортовой компьютер показывает правильно расход газа практически с точностью до десятых.
Какой реально расход на бензине не знаю, компьютер показывает около 10л при скорости 100км\ч, соотв. если ехать быстрее или медленнее, то расход соотв. изменяется в районе 1л на каждые 10км\ч скорости.
Вот если верить показаниям по бензину, то не очень-ли большой расход газа - в среднем на 3-3,5л бОльший, чем на бензине?
Заморачиваться с регулировкой газа или такой расход это норма?
Можно-ли отрегулировать нормально газ, чтобы не загорался чек?
Может кто посоветует хороших газовщиков?
Чек гореть не должен. Горит только в случае проблем.
Какие именно мозги? Есть точное название?
В каком районе города бываешь? Если поля научка, могу подключиться посмотреть.
Алекс.К78
18.12.2017, 22:58
Спрашивал на СТО VS - говорят что это нормально и чтио на газу чек горит у всех, т.к. лямда-зонды не могут адекватно оценить состав смеси на газу.
раз они такое говорят - значит к ним обращаться не стоит.
с 10-го года устанавливал и обслуживаю гбо у Лехи с рогани, тел. 0675757330, 0950069128
Чек гореть не должен. Горит только в случае проблем.
Вот и меня это смущает...
Я когда покупал авто у дедушки он сказал, что это нормально и на газу это норма, но мне как-то в это не очень хотелось верить, особенно почитав форумы...
Какие именно мозги? Есть точное название?
Честно, понятия не имею. У меня авто только две недели - ещё в органах управления разбираюсь и так - по мелочи... :)
В каком районе города бываешь? Если поля научка, могу подключиться посмотреть.
В основном Салтовка и Новые дома, но в принципе можно и подъехать по городу.
Просто мне на VS-е смотрели по компу ошибку - ругается лямда-зонд на обеднённую смесь, а газовщики смотрели и сказали что по газу ошибок нет - только забеднена немного смесь.
Я вот боюсь, что смесь богаче сделаю и будет не 16л, а все 20л. расхода...:eek:
раз они такое говорят - значит к ним обращаться не стоит.
Да я у них машину делал по ходовке - всё ок и у них свой магазин запчастей по дэу, шевроле, хюндаю и киа. А вот по газу они мне особого доверия не внушают. Потому и ищу кого-то проверенного ещё.
с 10-го года устанавливал и обслуживаю гбо у Лехи с рогани, тел. 0675757330, 0950069128
Спасибо за контакт!
Ещё одно забыл - после покупки авто БК показывал средний расход 11,9л на газу и я ездил на дачу по трассе БК показывал 9.2-9.6л!!!
Но судя по тому, как быстро закончился газ - это брехня! :D
Я проехал на полном баке газа(43,5л) около 200км(80км трасса и 120км город) с такими показаниями, потом я сделал ходовку, развал , поменял китайские ВВ провода на оригинальные за мильйон денег, сделал т\о газу(фильтры были забиты в хлам, особенно тот, что на редукторе Томасето), поменял воздушник, немного подрегулировали мне газовую смесь(после чего БК стал показывать до 18л на газу по городу) и через ещё 80км у меня заканчивается газ, т.е. общий средний пробег составил около 15,6л\100км. И я не думаю, что за 80км средний расход увеличился на столько, что с 11 с копейками литров прыгнул на почти 16л. Собственно после всего этого БК показывает удар в удар реальный расход на газу, т.е. как я и описал выше - 13,6 трасса и 16,5 город....
Вот такие дела...
Roma007UA
19.12.2017, 09:18
Да я у них машину делал по ходовке - всё ок и у них свой магазин запчастей по дэу, шевроле, хюндаю и киа. А вот по газу они мне особого доверия не внушают. Потому и ищу кого-то проверенного ещё.
Спасибо за контакт!
Ещё одно забыл - после покупки авто БК показывал средний расход 11,9л на газу и я ездил на дачу по трассе БК показывал 9.2-9.6л!!!
Но судя по тому, как быстро закончился газ - это брехня! :D
Я проехал на полном баке газа(43,5л) около 200км(80км трасса и 120км город) с такими показаниями, потом я сделал ходовку, развал , поменял китайские ВВ провода на оригинальные за мильйон денег, сделал т\о газу(фильтры были забиты в хлам, особенно тот, что на редукторе Томасето), поменял воздушник, немного подрегулировали мне газовую смесь(после чего БК стал показывать до 18л на газу по городу) и через ещё 80км у меня заканчивается газ, т.е. общий средний пробег составил около 15,6л\100км. И я не думаю, что за 80км средний расход увеличился на столько, что с 11 с копейками литров прыгнул на почти 16л. Собственно после всего этого БК показывает удар в удар реальный расход на газу, т.е. как я и описал выше - 13,6 трасса и 16,5 город....
Вот такие дела...
Уже 100 раз писалось ))) БК НЕ ПОКАЗЫВАЕТ расход на газу. Единственный вариант узнать расход - засекать километраж и сколько литров залил. А там делить и будет чудо )
Уже 100 раз писалось ))) БК НЕ ПОКАЗЫВАЕТ расход на газу.
оціночно показує, в бензиновому еквіваленті, динаміку відслідкувати можна, особливо якщо включена ОБД корекція
особливо якщо включена ОБД корекція
Вообще никакого отношения к расчету расхода не имеет ,расход считается по времени открытия бенз. форсунок .
Что касается показаний расхода при работе на газе ,чем ближе показания к показаниям на бензине ,тем более правильно отрегулировано ГБО (и выбраны диаметры дюз),но реальный расход газа будет выше на 15-20%.
(после чего БК стал показывать до 18л на газу по городу)
Это говорит о том ,либо давление после редуктора низкое ,либо диаметры дюз маленькие
Вообще никакого отношения к расчету расхода не имеетсправді? а хіба дозування газу не через коригуючий коефіціент від бензину?
справді?
да
а хіба дозування газу не через коригуючий коефіціент від бензину?
Через него ,причем ,что с ОБД коррекций ,что без .Дальше что ?
Дальше что ?далі не буду полемізувати, вже не цікаво )))
Уже 100 раз писалось ))) БК НЕ ПОКАЗЫВАЕТ расход на газу. Единственный вариант узнать расход - засекать километраж и сколько литров залил. А там делить и будет чудо )
Я так и делаю - засекаю километраж от заправки до заправки.
А про расход газа и БК я написал просто в сравнениии "было-стало" , плюс указал, что сейчас расход газа и показания БК совпадают. :)
sergio1965
20.12.2017, 19:12
До показника БК я собі вивів емпірично коефіцієнт 1,15 - це приблизно.
В какую сторону?
ПС. Сегодня по наводке zubsas ездил к Сергею на Салтовку на Льва Толстого, он мне потушил чек(была ошибка 1й лямбды - Р0133), уменьшили давление газа и перенастроили газовые мозги.
Теперь БК стал показывать литра на 3-4 меньше(хотя я понимаю, что это всё вилами по воде), буду теперь смотреть на расход по следующей заправке...
Nikolsky
21.12.2017, 12:00
оціночно показує, в бензиновому еквіваленті, динаміку відслідкувати можна, особливо якщо включена ОБД корекція
Ошибаетесь.... навалите газовой смеси поболее нормы и посмотрите какой красивый расход будет рисовать штатный бк и какой ужасный будет расход газа по факту :D
sergio1965
21.12.2017, 20:40
Якщо БК показує, наприклад, 10,00, то реально витрати газу близько 11,5 л/100 км.
Nikolsky
22.12.2017, 15:16
Если да кабы..... все это гадание.....по факту не может он мерять правильно.
sergio1965
23.12.2017, 08:57
Если да кабы..... все это гадание.....по факту не может он мерять правильно.
Так, він показує відносну величину, але по ній можна дещо орієнтуватися - хоч якась інформація в дорозі.
sergio1965
23.12.2017, 09:00
Була одна цікава тема, яку створив VIC, саме по профілю Nikolsky, але чомусь коментарів Nikolsky там не було, хоча було б дуже цікаво почути саме його думку. "Совпадение ? Не думаю..."
Сегодня ехал по трассе и опять загорелся чек. :sad:
Nikolsky
26.12.2017, 11:18
Була одна цікава тема, яку створив VIC, саме по профілю Nikolsky, але чомусь коментарів Nikolsky там не було, хоча було б дуже цікаво почути саме його думку. "Совпадение ? Не думаю..."
Есть личка специально для таких вопросов без ответа. Не у всех есть куча времени чтобы постоянно сидеть на форуме и все отслеживать. Какая тема? Какой вопрос вас интересует?
Это стандартная ошибка на газированных тузиках. Особенно при езде по трассе.
Пора дорабатывать чиповки, чтобы на газу эту ошибку игнорировало))))
И сегодня замерил расход "от полного до пустого" - 70% город + 30% трасса, прогрев на бензине - получилось около 15л\100км....дохрена...:sad:
Что можно ещё сделать? Поменять редуктор-форсунки-мозги? Или не поможет?....
Пора дорабатывать чиповки, чтобы на газу эту ошибку игнорировало))))
Все уже давно "доработано" ,на самом деле ошибка по второй лямбде , а не первой ,кривое заводское ПО ,решается перепрошивкой под Евро-2 ,в работе остается только первая лямбда .
Все уже давно "доработано" ,на самом деле ошибка по второй лямбде , а не первой ,кривое заводское ПО ,решается перепрошивкой под Евро-2 ,в работе остается только первая лямбда .
Гыгыгыг..
Когда на моей таврии (Евро1) глючила лябда, я ее прошил на Евро 0. Отключил проще говоря. И машин поехала и плавание оборотов ушло.
Думаю в Тузике под евро 0 прошить будет еще лучше. И выкинуть катализатор вместе с проводами))))
Экология? не не слышал....
И сегодня замерил расход "от полного до пустого" - 70% город + 30% трасса, прогрев на бензине - получилось около 15л\100км....дохрена...:sad:
Для 70% города нормально ИМХО. Многовато но не особо. Особенно если машина едет. Можно зажать карту подачи, расход упадет но ехать не будет...Думаю ни одна из идей по замене не окупится... ИМХО
sergio1965
30.12.2017, 13:02
Есть личка специально для таких вопросов без ответа. Не у всех есть куча времени чтобы постоянно сидеть на форуме и все отслеживать. Какая тема? Какой вопрос вас интересует?
Тема " Момент запалення суміші 2,0 CVVT", але ви вже заходили в цю тему. Дякую.
sergio1965
30.12.2017, 13:15
В мене суто по місту нещодавно вийшло 17 л/100 км. І це не мегаполіс, а Хмельницький. А ось по шосе витрати більш-менш прийнятні.
До речі. В мене балон на 63 л, обмежувач не задіяний. Максимально закачували 65 л, причому навіть в Італії на двох АГЗС. Тому думаю, що цифра на балоні помилкова. Але нещодавно на БРСМ при 65,12 л на табло компресор ще щось активно закачував. На моє прохання оператор зупинив колонку. Хоча три роки тому в Ужгороді на АГЗС "Укрнафта" при 65 л колонка спинилася. І це теж було взимку.
В мене суто по місту нещодавно вийшло 17 л/100 км. І це не мегаполіс, а Хмельницький. А ось по шосе витрати більш-менш прийнятні.
До речі. В мене балон на 63 л, обмежувач не задіяний. Максимально закачували 65 л, причому навіть в Італії на двох АГЗС. Тому думаю, що цифра на балоні помилкова. Але нещодавно на БРСМ при 65,12 л на табло компресор ще щось активно закачував. На моє прохання оператор зупинив колонку. Хоча три роки тому в Ужгороді на АГЗС "Укрнафта" при 65 л колонка спинилася. І це теж було взимку.
Я на БРСМе перестал заправляться после того, как они мне в баллон с оставшимися 5-7л газа задули колл-во как буд-то баллон был пустой.:mad:
Получилось, что у меня была скидка 89коп и в итоге с учётом "обвеса" газ мне вышел как без скидки на самой дорогой заправке.:eek:
Вот после этого я на БРСМе не заправляюсь.
В Харькове по наливу хорошая сеть заправок "Родник". По качеству газа мнения расходятся. Мне тяжело проверить это, я разницы не вижу по качеству газа между заправками.
Для интереса могу выкатать весь газ и посмотреть сколько мне задуют, например, на WOGе...:)
По последним замерам и просчётам
145 км. короткие поездки+поездки по Киеву с пробками
=13,6 (это только газ) + бензин на прогрев. очень надеялся когда брал что передний привод будет литров 11.
=13,6 (это только газ) + бензин на прогрев. очень надеялся когда брал что передний привод будет литров 11.
Начинаю "возвращаться с небес на землю".
У меня Ланос-1.5 на газу зимой до 13л газа без учёта бенза хавал.
Недавно ехал с таксистом на новом Акценте-1.4 мт на газу, он говорит, что по городу иногда и 11л расход бывает, что я хочу от огромной машины с 4вд и 2л мотором?....:)
sergio1965
06.01.2018, 12:39
Начинаю "возвращаться с небес на землю".
У меня Ланос-1.5 на газу зимой до 13л газа без учёта бенза хавал.
Недавно ехал с таксистом на новом Акценте-1.4 мт на газу, он говорит, что по городу иногда и 11л расход бывает, что я хочу от огромной машины с 4вд и 2л мотором?....:)
В основному питання, думаю, навіть не у системі 4WD, яку можна вимкнути, а в конструкції та налаштуваннях нашого двигуна, який розроблено під 92-й бензин. Для 2004 р. такі нормами споживання палива, можливо, і були адекватними (особливо, для США), а зараз вже ні. Крім того, на заміських шосе свою складову додає ще і високий аеродинамічний опір кузова. Наш Tucson по споживанню палива ще більш-менш адекватний при швидкості не вище 80 км/год. на 5-ій передачі (це близько 2100 об./хв.). До того ж, при роботі двигуна на газі просто необхідно збільшувати його ступінь стиснення хоча б до 12 одиниць. Чи технічно це можливо для нашого двигуна ? Вже давно цікавлюся.
після заміни трубок низького тиску між редуктором-фільтром-МАП-рампою і хомутів при швидкості 100-110 в заміському режимі після відстрілу двох баків 9,6 л/100км, місто до 11
гарно булькало, тест піною показав все
sergio1965
06.01.2018, 17:03
після заміни трубок низького тиску між редуктором-фільтром-МАП-рампою і хомутів при швидкості 100-110 в заміському режимі після відстрілу двох баків 9,6 л/100км, місто до 11
Підтверджую: потрібно регулярно перевіряти герметичність з'єднань газових магістралей.
Підтверджую: потрібно регулярно перевіряти герметичність з'єднань газових магістралей.
Пеногенератор для проверки?
Пеногенератор для проверки?
так, для перевірки, піна-скломийка в рази краще мила, але то інша тема
Расшифруйте... :)
Расшифруйте... :)
звичайна скломийка типу містер мускул з насадкою сіточкою, при розпилюванні дає густу піну, і та піна гарно показує всі негерметичності, дуже добре покриває поверхні, краще ніж кісточка і вода з милом
звичайна скломийка типу містер мускул з насадкою сіточкою, при розпилюванні дає густу піну, і та піна гарно показує всі негерметичності, дуже добре покриває поверхні, краще ніж кісточка і вода з милом
Нет это я понял, я не понял где у Вас были не герметичности. Если по газовым трубопроводам, то должно было вонять газом?
то должно было вонять газом?було, епізодично
leonidovich
08.01.2018, 16:26
Я на БРСМе перестал заправляться после того, как они мне в баллон с оставшимися 5-7л газа задули колл-во как буд-то баллон был пустой.:mad:
Там и бензин далеко не ідеальний. Можливо просто збіг обставин, але у деяких знайомих з двигуном почались проблеми.
Сегодня новый замер показал 11,6 газа. Поездки практически без пробок по Киеву , больше длительных поездок. К стати компьютер показывает практически тоже самое. Пробки и короткие поездки увеличивают расход + качество газа. У меня на Амулете на одной заправке получалось 10 газа а на другой было и 14 газа и это летом, стиль езды умеренный.
AlekSashka
27.01.2018, 13:12
Вітаю!
Мої середні витрати (траса/місто - 50/50) газу 15,5 на 100км. Стиль водіння спокійний. В інших режимах поки не вдалося виміряти. Від заправки не залежить. Бензину 10.3 по трасі, до 12 в змішаному режимі (в основному по трасі їздив, тому в інших режимах не певен). На газу проїхав вже 1500, після 1000 проводили регулювання - нічого не змінилося.
З обладнання:
Мізки - STAG QBOX Plus
Редуктор - KME Silver
Форсунки - Barracuda
Балон - Atiker 65 літрів.
І чек постійно з'являється P0133, але він і на бензі в мене був постійно (на бензині проїхав тисяч 7000). Попередній власник божиться що чека не було, але я не дуже в то вірю.
Перечитав всю гілку, але так і не зрузумів нормальний це розхід на дволітровому автоматі чи ні? І що робити з чим чеком: виправляти через прошивку (збагачуючи суміш на низьких обертах) чи шукати в залізі?
Дякую!
господа. В эту пору,как показывает практический опыт дорожных тестов, очень часто виновником повышенного расхода бывает термостат, который препятствует выходу двигателя на оптимальный температурный режим. Это в свою очередь сказывается на характеристиках редуктора и плотности выдаваемого газа к форсункам.
Так, из 15 тестируемых сегодня, 2 машины были с температурой 75 градусов (по ОБД), а редуктор еле поднимался до 40 с температурой газа около "0"
Одним из немаловажных факторов может быть вариант подключения подогрева редуктора через дроссельную заслонку. Этот вариант ошибочный и подходит только для метана.
Самым оптимальным можно считать подключение от печки через тосольные тройники соответствующего диаметра
sergio1965
28.01.2018, 11:54
Самым оптимальным можно считать подключение от печки через тосольные тройники соответствующего диаметра
Можливо, до "пічки", там температура ОР вища. Я в себе дещо втеплив і газові магістралі низького тиску, і редуктор.
Минули поїздки, близько 1300 км, по заміських шосе показали середні витрати 11,8 л/100 км, середня швидкість по БК 71 км/год.
Tucsondp
29.01.2018, 01:23
Перечитав всю гілку, але так і не зрузумів нормальний це розхід на дволітровому автоматі чи ні? І що робити з чим чеком
У меня все также. Трасса летом 11-12 расход. В городе 15-17. Зимой 16-20. Снег, температура, пробки - все влияет. Плюс разные заправки. Даже в одной сети разные заправки по разному заливают. При пустом баке на одной заливают 54 литра (балон 72), а на другой до 60 доходило. С чеком боролся два года. Раз в месяц точно заезжал к установщикам газа. Вечно что-то регулировали, потом стали кивать на лямбду. Я им предложил его заменить (цена не маленькая), но если чек не пропадет - платить не буду. Отказались-))))) И это оф.дилеры BRC!!! Короче по совету друзей забил. Пол года назад чипанулся и забыл про чек. Как-то так.
P.S. Удачи новичок!
berdjansk
31.01.2018, 21:58
Трасса летом 11-12 расход. В городе 15-17. Зимой 16-20
так же и у меня (но у меня авто ЕВРО 2, нет второй лямбды и второго ката, вместо которого хюндаевский пламегаситель - так было изначально, возможно от того что авто "кореец", собран в г.Ульсан. страна назначения - Иордания)
Всем привет! Купил на днях тушканчик 2,7 акпп, расход не радует, бенз 15л, газ 25л, че делать,настраивать газ, бензин тоже вроде завышенный
Купил на днях тушканчик 2,7 акпп, расход не радует, бенз 15л, газ 25л, че делатьспочатку до авто звикнути
yrudoman
05.02.2018, 10:17
Всем привет! Купил на днях тушканчик 2,7 акпп, расход не радует, бенз 15л, газ 25л, че делать,настраивать газ, бензин тоже вроде завышенный
У меня 2.7 АКПП. Средний расход газа 16 л. Максимум был 19,7 л.
Веду учет по каждой заправке. Есть над чем подумать.
Решил засечь расход на бензине.
С прогревами за 260км по БК получилось около 13л бенза. По прибору тоже похоже на правду. Такой расход включает в себя и прогревы.
Вот я теперь и задумался, а если без прогревов на бензе расход 12л\ч, то на газу 16-17л это много или нормально?
Звонил на BRC - сказали, что нормальный расход газа - на 20% больше, чем бенза, а иногда может доходить и до 30% от бенза.
Если доверять БК, то на бензине по трассе можно уложиться в 9л\ч при скорости до 90км\ч. Можно даже поизвращаться до 8л\ч...:D
По газу. Уже три раза регулировал - и графики подстраивали и катались и ничего не поменялось на газе: город - 16-17л.
Теперь по ошибке Р0133 - выскочила НА БЕНЗИНЕ!:eek:
Это произошло в сходных с газом условиях - движение по трассе почти не нажимая на газ при скорости 60-70км\ч на 5й передаче и обороты +-2000 об\мин.
Теперь я разбираюсь с этим.
Ездил на СТО, подключали комп - показало неисправность 1й лямбды(что-то типа обеднённой смеси в первом цилиндре).
Сошлись на том, что я выкатаю этот бенз(50\50 российский и Б-сеть в Харькове), потом заправлюсь на проверенной ОККО обычным 95м и попробую на нём. Если ошибка опять выскочит, то 1ю лямбду под замену. И тут тоже непонятно - а если её не менять это сильно плохо? На расход повлияет или нет или может на что-то ещё эта неисправность влияет?
Если ошибка опять выскочит, то 1ю лямбду под замену.
Я уже несколько раз писал ,Р0133 на самом деле ошибка по ВТОРОЙ лямбде ,КРИВОЕ заводское ПО ,решается проблема перепрошивкой на ЗАВОДСКУЮ под Евро 2 ,где нет вообще второй лябды .
Теперь по ошибке Р0133 - выскочила НА БЕНЗИНЕ!
загнав суміш в бідну, яке значення LTFT i як змінюється ShTFT на бензині і на газі?
sergio1965
05.02.2018, 21:45
Это произошло в сходных с газом условиях - движение по трассе почти не нажимая на газ при скорости 60-70км\ч на 5й передаче и обороты +-2000 об\мин.
Взагалі то це неекономічний режим - двигуну важче і він споживає більше.
Решил засечь расход на бензине.
С прогревами за 260км по БК получилось около 13л бенза. По прибору тоже похоже на правду. Такой расход включает в себя и прогревы.
Вот я теперь и задумался, а если без прогревов на бензе расход 12л\ч, то на газу 16-17л это много или нормально?
Звонил на BRC - сказали, что нормальный расход газа - на 20% больше, чем бенза, а иногда может доходить и до 30% от бенза.
Если доверять БК, то на бензине по трассе можно уложиться в 9л\ч при скорости до 90км\ч. Можно даже поизвращаться до 8л\ч...:D
По газу. Уже три раза регулировал - и графики подстраивали и катались и ничего не поменялось на газе: город - 16-17л.
Теперь по ошибке Р0133 - выскочила НА БЕНЗИНЕ!:eek:
Теперь я разбираюсь с этим.
Ездил на СТО, подключали комп - показало неисправность 1й лямбды(что-то типа обеднённой смеси в первом цилиндре).
Сошлись на том, что я выкатаю этот бенз(50\50 российский и Б-сеть в Харькове), потом заправлюсь на проверенной ОККО обычным 95м и попробую на нём. Если ошибка опять выскочит, то 1ю лямбду под замену. И тут тоже непонятно - а если её не менять это сильно плохо? На расход повлияет или нет или может на что-то ещё эта неисправность влияет?
Если вам сказали , что ошибка гласит о бедной смеси по одному из цилиндров, стоит задуматься о компетентности диагноста , так как лямбда меряет целый ряд и ни как не отдельный цилиндр
* Рядом может быть группа цилиндров 2,3,4,5,6 цилиндров ... На v6 2.7 я не помню 2 или 1 лямбда перед катализатором
Чтобы проверить работоспособность лямбда зонда будет достаточно выехать на прямой участок. Набрать скорость от 80 до 100км час и при постоянной скорости/нагрузке проверить количество синусойд от 0 до 0.9 вольт : в интервале 30 секунд должно быть от15 до 30 колебаний. Если лямбда висит - это сразу видно. Если идёт слабый отклик ... Тоже.
На сэкономленные предлагаю тост" за здравый смысл "
я так понимаю, что то, что я рассказываю, никому не интересно и суть ветки заключается в фразах в формате : "уже все поменял, перепробовал, потратил, про экспериментовал... а результат не тот"...
Ну да ладно.
Nikolsky
09.02.2018, 10:25
Я давно уже понял что не имеет смысла это все разжевывать, через 2 страницы все равно заново тот же вопрос зададут и вникать не будут :D
Если вам сказали , что ошибка гласит о бедной смеси по одному из цилиндров, стоит задуматься о компетентности диагноста
Это комп "написал".
так как лямбда меряет целый ряд и ни как не отдельный цилиндр
Меня это тоже смутило. Но я подумал - мало-ли, может он как-то в момент выхлопа чего-то измеряет... :)
Чтобы проверить работоспособность лямбда зонда будет достаточно выехать на прямой участок. Набрать скорость от 80 до 100км час и при постоянной скорости/нагрузке проверить количество синусойд от 0 до 0.9 вольт : в интервале 30 секунд должно быть от15 до 30 колебаний. Если лямбда висит - это сразу видно. Если идёт слабый отклик ... Тоже.
И кто это может в Харькове сделать?
Может к оффициалам подъехать в следующий раз?
На сэкономленные предлагаю тост" за здравый смысл "
Здравый смысл в чём?
я так понимаю, что то, что я рассказываю, никому не интересно и суть ветки заключается в фразах в формате : "уже все поменял, перепробовал, потратил, про экспериментовал... а результат не тот"...
Не понял этой фразы? Что именно Вас обидело? Я просто излагаю что и как измерял, что происходило и что я делал.
ПС.Я бы к Вам подъехал, только Вы далеко. Хотя может и стоило бы...в итоге дешевле может получится...
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010