Показати повну версію : Расход газа.
Во первых не видно авто в профиле,а во вторых если что не устраивает то надо менять установщиков и настройщиков,мне мое новое авто настроили до 13 литров меня устраивает,но тут чип-тюнинг от Александра под газ и установщик адекватный без понтов но со знаниями:D на предыдущем 2.0 расход был 12 считаю что увеличение на литр для движка 2.7 более чем вменяемое,а да 2.0 жрал 15 на трассе на скорости 140-150.
Цюкало Сергей
31.03.2015, 15:18
Подправил профиль.
А можно контакты установщика, у меня и на бензине расход был в пределах 13-15 л/100 км
А можно контакты установщика, у меня и на бензине расход был в пределах 13-15 л/100 км
Значит дело не в ГБО.
Цюкало Сергей
31.03.2015, 16:38
Меня больше интересует помощь в решении проблемы, а не констатация факта!
Тезка :friends:я дам телефон не проблема,вопрос в том может сильно на тяпку давите,тогда установщик не проблема:o наберите(телефон есть в контакт листе пообщаемся:good:
вопрос в том может сильно на тяпку давите
Скорее всего, что так и есть, ведь не даром маслецо подхавывает ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...
В этом случае я бы начал с посещения клубного СТО "Кирилл и Ко":o
На моей двухлитровой тушке масло не хавал,хотя и на тапку давил особенно крайний 2014 год.
Цюкало Сергей
31.03.2015, 18:52
Был у Кирилла на то 140000 покатался, приехал с сухим шупом, посмотрели
долили и все...((
Крайний раз был по рекомендации на сто Шалетт, хорошие ребята,
поменяли клапанную прокладку, но масло всё равно уходит (( посоветовали
обратиться к мотористу ...
На тапку не давлю, да и в городе где?
Всем привет!
Расход газа по городу 16-17,5 л/100км гбо прошла 5000 км, настраивали установщики не раз уже, что делать? Опять ехать к ним или можно к другим?
мне сделали третью настройку ,в последней что то и по вариатору цепанули , 15000 пробег на газе , 17,5 л - город как ни крути :dash:
хирург Тарас
31.03.2015, 20:47
В авиации нет слова "последний" ...
мне мое новое авто настроили до 13 литров меня устраивает,но тут чип-тюнинг от Александра под газ и установщик адекватный без понтов но со знаниями на предыдущем 2.0 расход был 12 считаю что увеличение на литр для движка 2.7 более чем вменяемое
абалдеть, "такой расход нам только снится"(С)
у меня 17-18л по городу(((((
berdjansk
31.03.2015, 23:48
А мы тут в авиации, да?
off :
;) наши люди везде
Nikolsky
01.04.2015, 01:14
мне сделали третью настройку ,в последней что то и по вариатору цепанули , 15000 пробег на газе , 17,5 л - город как ни крути :dash:
а бензина сколько ест?
абалдеть, "такой расход нам только снится"(С)
у меня 17-18л по городу(((((
Так приезжайте в Киев тут настроят,и Александр пока в городе есть,и установщика контакт дам.
ЗЫ а когда машинку тока поменял месяц назад сам абалдел от расхода по 20 литров.
А по трассе что показывает?
Так приезжайте в Киев тут настроят,и Александр пока в городе есть,и установщика контакт дам
Спасибо, Сергей, но у меня ГБО малёхо другое....буду пытаться по местному решить вопрос с расходом
А по трассе что показывает?
Если вопрос ко мне, то по трассе расход около 15л, смотря как ехать, если на круизе 100-110км/час, то можно выйти и на 14л, но это очень тяжело.....когда тебе все маячат уступить дорогу и обгоняют даже велосипедисты:)
от алег
мне сделали третью настройку ,в последней что то и по вариатору цепанули , 15000 пробег на газе , 17,5 л - город как ни крути
а бензина сколько ест?
сейчас только на прогрев,мало :D ,раньше 14,5- 15,5
vitolink
02.04.2015, 23:54
мне мое новое авто настроили до 13 литров меня устраивает,
"Не верю!" (c) В городе, с пробками, на 2,7!
Анекдот в тему:
(М)ужик с рыбалки возвращается и рассказывает (Д)ругу:
(М) Блин тут сомика вытянул - полтора метра, весит 300 кг. За#бался его в багажник запихивать - не поместился, хвост всю дорогу по асфальту волочился.
(Д) Да я тут тоже на рыбалочку съездил, правда улов поменьше. Щучку вытянул - всего 100 кило, но вот распарывать стал, а у нее в желудке подсвечник серебряный и свечи горят…
(M) Ладно, слушай, давай я 100 скину, а ты свечи потушишь?
Ваше право,но тут вроде как в сказочниках замечен не был.
Замеры делаю,деля заправленные литры на сотни км,пробок особых сейчас вроде как нету, что бы в них часами стоять.
13 вполне нормально.У меня так же от 12.5 до 13.5 в зависимости от качества газа и от того как агресивно давить тапку
13 вполне нормально.У меня так же от 12.5 до 13.5 в зависимости от качества газа и от того как агресивно давить тапку
Но у тебя 2,0л, а у нас 2,7л и разница в расходе по идее ощутимая
Не всегда увеличение обьема двигла ведет к увеличению расхода:o
например у меня на автомате обороты двигла меньше чем было на 2.0 механике,а про автомат 2.0 я вообще молчу:)там крутить надо что бы ехать.:1049:
Еще раз никого не собираюсь уговаривать на свои показатели.:)
на автомате ?? это что по трассе и до 110км\ч ?
До 110-12.5л.По городу 13.5л
vitolink
03.04.2015, 23:59
До 110-12.5л.По городу 13.5л
У меня такой же расход. И это не на самой производительной связке ГБО - Valtek 3 Ohm + Alaska.
Nikolsky
04.04.2015, 01:30
сейчас только на прогрев,мало :D ,раньше 14,5- 15,5
Нормальный расход газа это расход бензина + 15%, в вашем случае 15+15%=17,2л......тут вопрос наверное не в гбо, а в том что на газульку давите много, плюс еще тот момент, что бензиновые блоки на арабах кушают изначально больше, чем аналогичные на европейцах. Думаю надо сначала с ПО бензинового блока разбираться.
плюс еще тот момент, что бензиновые блоки на арабах кушают изначально больше так они и ездят веселее
Вопрос к DocFC:
Какое ГБО установлено?Где и кто ставил,настраивал.Уменьшился расход после чипа ?
У меня 13-14,5 -15 на 2,0 Автомат 4 ВД.Зенит про ,Аляска,хана зеленые.Устанавливал Митя в ангаре за рынком на Шерстянке(напротив АТЛ).Ворота со стороны ж\д.
На тапку редко давлю.Пенсионерю размеренно:)
Nikolsky
05.04.2015, 01:39
так они и ездят веселее
Не все, тем более в данном случае я так понимаю вопрос тяги не стоит :)
бензиновые блоки на арабах кушают изначально больше, чем аналогичные на европейцах. Думаю надо сначала с ПО бензинового блока разбираться.
слышал много мнений ,что в него лезть не стоит ,ничего путного с этого не выйдет ...
Nikolsky
06.04.2015, 00:28
Не вижу проблем попробовать, родная прошивка при желании возвращается за 5-10 минут. Как правило люди, которые говорят " лезть не стоит ,ничего путного с этого не выйдет ..." это или те кто ничего в этом не понимает и потому боится, или те кто примерно понимает, но по каким-то причинам не могут.
Возвращается прошивка именно моей машины или какая то общая для этого года выпуска и комплектации?
А кто как замеряет расход на газу ?
Я машину прогреваю только ,пока ворота в гараже откр-закрываю.Потом какое то расстояние проезжаю на бензе ,пока мотор не прогреется до 40 градусов .По-моему у меня так настроено.В зависимости от температуры на улице ,это расстояние разное .Зимой и не один км получается.А потом количество газа делим на расстояние .Получаем очень грязный результат расхода.
На днях пришлось ехать на бензе до заправки 20 км 110-120 км\ч с климатом и музыкой .Комп показал 10.5 .Что на газу +15%=идеально 12,075.А газ закончился с грязным расходом 14 ,правда в смешанном больше по городу цикле.
Возвращается прошивка именно моей машины или какая то общая для этого года выпуска и комплектации?
Возвращается родная прошивка с твоей машины.
Nikolsky
07.04.2015, 12:07
Так и есть, перед записью тюнинговой считывается родная и сохраняется, после можно хоть через день, хоть через 5 лет залить именно с этой машины заводскую.
Всем привет. На прошлой неделе поставил ГБО. Автомобиль 2.0, механика, 4WD. Первая заправка 36 литров (БАРС 2000, ул. Бережанская, 15), уже проехал 185 км. (отметку в 20 л/100 км. перешагнул). Бортовой комп. показывает расход 10.6, понимаю, что это просто цифры. Высушу баллон, отпишусь. По расходникам сообщу завтра, так как сегодня пеший, а все бумажки в авто. Единственное, что помню, форсунки hana green, баллон SAKA-53.
Maxc5071
07.04.2015, 15:36
А кто как замеряет расход на газу ?
Я веду учёт до полностью пустого балона. При заправке обнуляю спидометр и погнал до полного опустошения. На бензине еду до заправки.
На бензине еду до заправки.
не жалко такое дорогое пойло отжигать ради статистики?
Я веду учёт до полностью пустого балона
А почему не воспользоваться иным способом, а именно - количество потребленного топлива умножить на 100 и результат поделить на пробег...
Если учитывать ЭТУ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) информацию, то достичь полностью пустого баллона и не получиться
Как правило люди, которые говорят " лезть не стоит ,ничего путного с этого не выйдет ..." это или те кто ничего в этом не понимает и потому боится, или те кто примерно понимает, но по каким-то причинам не могут.
ну я бы к примеру и сделал перепрошивку только ради каких то 1-2 литров лишних расхода ,но отчетливо понимаю ,что убавив расход приемистости не добавится ... и примерно такие отзывы я и читал .( о-0-0 машина ожила -подхват пошел резвее на низах --- как- будто коробка стала по другому переключаться --- и вроде !!! бензина стала меньше есть )
---главное поверить в это :D
Я к тому .что измерять даже до пустого баллона без предварительного прогрева и перехода на газ -оочень не точно!По тому ,наверное такие разные показатели расхода. Летом ,понятно ,более точно .
Последний расход считал .прикинул грубо ,15 получается,посмотрел ,там 0,8л газа не учел ,там 20 км ,другой результат получается!
У кого какая температура перехода на газ настроена?
У кого какая температура перехода на газ настроена?
Установили 40 ... по хобдрайву почему показывает 70,когда переключается ... может редуктор пока прогреется ...
У меня на 30, по Торку переходит на 52-ух градусах
Nikolsky
08.04.2015, 00:42
ну я бы к примеру и сделал перепрошивку только ради каких то 1-2 литров лишних расхода ,но отчетливо понимаю ,что убавив расход приемистости не добавится ... и примерно такие отзывы я и читал .( о-0-0 машина ожила -подхват пошел резвее на низах --- как- будто коробка стала по другому переключаться --- и вроде !!! бензина стала меньше есть )
---главное поверить в это :D
Скажем так в арабах немного по другому построена работа блока управления в виду особенностей арабского климата, у нас же климат иной, поэтому и алгоритм работы строится иначе. Плюс ко всему надо понимать, что даже на европейцах при чип-тюнинге экономия получается не за счет уменьшения топливопачи. Про разницу в эффективном угле опережения зажигания на бензине и пропане вообще молчу. При правильных настройках получится не эффект плацебо, а вполне реальный ощутимый и измеримый результат.
П.С. Для понимания... я в Одессу на чиповку авто ехать больше не собираюсь, так что вы не мой потенциальный клиент и я вас не уговариваю, просто даю совет.
Как обещал, дописываю недостающую информацию: редуктор OMVL, блок управления STAG GO FAST. Гарантийная книжка от PROFIGAZ.
П.С. Для понимания... я в Одессу на чиповку авто ехать больше не собираюсь, так что вы не мой потенциальный клиент и я вас не уговариваю, просто даю совет.
я бы и в Николаев приехал на чиповку :)
а вполне реальный ощутимый и измеримый результат.
ощутимый я так понимаю граничит с плацебо ) ... а насчет измеримый - что есть клиенты делавшие замеры на стенде мощности ДО и ПОСЛЕ ? , а если и есть ,я ездил на авто реально изменившим свои показатели с 140 на 155 л.с. - смотри вариант "эффект плацебо "
Maxc5071
09.04.2015, 14:25
не жалко такое дорогое пойло отжигать ради статистики?
Это же не много, до заправки из любой точки моего города не больше 5 км, а в пути стараюсь так не экспериментировать, просто при заправке не сбрасываю спидометр и считаю сколько съест в сумме.
Maxc5071
09.04.2015, 14:28
А почему не воспользоваться иным способом, а именно - количество потребленного топлива умножить на 100 и результат поделить на пробег...
Если учитывать ЭТУ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) информацию, то достичь полностью пустого баллона и не получиться
Правильно, но это только при первой заправке, а в процессе эксплуатации там остаётся примерно одинаковый "мёртвый остаток". А вот при заправке "до полного" на одной и той же заправке и колонке выходят разные показания при 69-ти литровом баллоне от 58 до 67 литров:sad:
Nikolsky
09.04.2015, 14:38
я бы и в Николаев приехал на чиповку :)
ощутимый я так понимаю граничит с плацебо ) ... а насчет измеримый - что есть клиенты делавшие замеры на стенде мощности ДО и ПОСЛЕ ? , а если и есть ,я ездил на авто реально изменившим свои показатели с 140 на 155 л.с. - смотри вариант "эффект плацебо "
Я думаю даже показателя по расходу вполне достаточно для понимания изменений, я уже не раз сталкивался с скептиками вроде вас и уговаривать вас не буду, не хотите - не делайте.
А вот при заправке "до полного" на одной и той же заправке и колонке выходят разные показания при 69-ти литровом баллоне от 58 до 67 литров
Так об этом и речь, зачем тогда?
Я веду учёт до полностью пустого балона.
Да и еще
На бензине еду до заправки.
Maxc5071
09.04.2015, 14:43
Не понял в чём непонимания. Заправляю я не полный бак, как раньше, а 60 литров и спалив на дороге до заправки 300 грамм бензина по карману сильно не бьёт, зато всегда знаю точный расход и могу оперативно реагировать на возникшие неполадки.
Maxc5071
Может пропустил .а какой у тебя расход ?
Maxc5071
09.04.2015, 15:47
Maxc5071
Может пропустил .а какой у тебя расход ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Макс так и не ответил на вопрос про расход )))
Макс так и не ответил на вопрос про расход )))
В шапке темы есть Опрос, там он проголосовал, что у него расход 12-14
Бак высушил, калькулятор в руки, расход составил 12,6 литра. Осуществил вторую заправку на 300 грн./34,3 литра (БАРС 2000, 8,75 грн., ул. Северная, 3а), отслеживаю дальше, через 650 км. послеустановочная регулировка параметров.
Maxc5071
10.04.2015, 13:57
В шапке темы есть Опрос, там он проголосовал, что у него расход 12-14
Летом 14, зимой ближе к 17, в среднем прога выдаёт 15,3.
Последних 50 литров хватило на 295 км. Чисто город, хотя город у нас и без пробок, на дороги ужасть.:mad:
Один раз расход дошёл до 22, сразу поехал в Харьков на перепрошивку и настройку ГБО. Вроде помогло, но ожидал большего. Средние показатели в результате возросли, а были, как я и писал летом 14 в среднем.
У меня так же 13-15 ,По разговорам у кого то меньше на 1-2 л .думаю по деньгам несущественно .спишем на особенности стиля вождения,коробку автомат .широкие колеса и пр .факторы .
Когда прыгнет существенно выше .тогда и начну мозг морщить .
В голосовании большинство указало 12-14,14-16 .думаю это и есть нормальный расход для наших машин.
denis3029
22.04.2015, 18:42
В конце декабря-январе после снегопадов расход был максимальный 13.5. Скорость до 40, 4WD LOCK включен. После установки вариатора вышло 12.7. Сейчас точно не знаю, так как при дороговизне бензина стараюсь газ в 0 не выкатывать
Скорость до 40, 4WD LOCK включен. После установки вариатора вышло 12.7
отличный результат! :good:
ОФФ а как муфта, шрусы, кардан?
denis3029
23.04.2015, 11:20
Ну не все-же время включено было. когда ситуация на дорогах устаканилась-отключил
Maxc5071
23.04.2015, 16:25
В конце декабря-январе после снегопадов расход был максимальный 13.5. Скорость до 40, 4WD LOCK включен. После установки вариатора вышло 12.7. Сейчас точно не знаю, так как при дороговизне бензина стараюсь газ в 0 не выкатывать
а каким способом определяли количество израсходованного газа если не выезжали в "0"?
vitolink
23.04.2015, 21:44
Всем привет. На Пасху ездил Киев-Сумы-Киев. Расход по трассе составил около 11,5 л./100 км. Где позволяла "дорога" держал 100-110. 3 человека в салоне. Сильно не топил, в общем.:1226: По Киеву средний расход в пределах 14-15 л./100 км.
Всем привет. На Пасху ездил Киев-Сумы-Киев. Расход по трассе составил около 11,5 л./100 км. Где позволяла "дорога" держал 100-110. 3 человека в салоне. Сильно не топил, в общем.:1226: По Киеву средний расход в пределах 14-15 л./100 км.
но это ведь +40% к бензину...
vitolink
24.04.2015, 01:38
На зебине трасса/город - 9-10/12-13. И где 40%?:eek:
На зебине трасса/город - 9-10/12-13. И где 40%?:eek:
я к своему расходу примерял
Витя, но у тебя же механика!
У меня примерно такие же цифры расхода, что по бензину, что по газу, как и у vitolink ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
У меня заправка на 200 грн (по 7,8) дает пробег 210-215км. (50% город - 50% траса).
Проехал еще две заправки в основном город окраина без пробок чуть трассы и да в основном стала ездить жена расход получается 14 заправляюсь в одном и том же месте уже лет пять устраивает и качество газа и наполняемость бака.
У меня заправка на 200 грн (по 7,8) дает пробег 210-215км. (50% город - 50% траса).
Это расход 12,07 (если брать пробег 212,5 км). Нормальный расход.
У меня на 35-м чуть поменьше, но он "пообтекаемее".
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Chief
Что означает ЭКО ВКЛ в графе примечания ?
Chief
Что означает ЭКО ВКЛ в графе примечания ?
На IX 435-м в бортовом компе есть функция ЭКО - в принципе даже на включеном при рывке это ЭКО гаснет. Не задавался целью вычислять эфективность работы сей приблуды - включил и забыл
Nikolsky
28.04.2015, 10:17
На газу этой приблудой лучше не пользоваться т.к. она обедняет смесь.
Да нихрена она не обедняет. Обедняет карман - это когда педаль до полика. А эта приблуда - только индикация интенсивности расхода - резко нажал - погасла, не спеша ускоряешься - горит. Это не та функция как на дизельных - там отдельная кнопка возле кулисы АКПП. Типа так
На IX 435
Ух-ты ! В Гугле искал-не нашёл,что за аппарат ? :D
Ух-ты ! В Гугле искал-не нашёл,что за аппарат ? :D
Да это тетя Клава блин виновата. Сколько раз зарекался не есть когда пишешь и на пить когда... без закуски :D
Nawigatorr
30.04.2015, 00:43
Расход газа 12-12,5 л/100км - по городу...
На бензине,до этого,расход составлял 12,8:pardon:
Nikolsky
01.05.2015, 00:42
Это не очень хорошо - смесь на газу слишком бедная, надо бы попросить газовщика, чтобы чуть обогатил смесь на газу, чтобы не страдали клапана.
Расход газа по городу (Киев) - 16.6л/100км, по трассе - 12л/100км при 100-110км/ч. Средняя скорость 25-35км, стараюсь переключаться на 2000-2900 т.об. Заправляюсь на разных заправках, всегда по 20 литров, выезжаю весь газ, по компу показывает - 11.5-14,0 по городу (на прогреве до 25), по трассе - 9.5-10.5 при 100-110км/ч.
Какое стоит оборудование - не знаю, купил Туксончик пол года назад уже с газом (единственное что знаю - баллон тор, влазит 48 л., форсунки красного цвета).
Клапана недавно отрегулировали, после 140 тыс. на газу - впускные в норме, выпускные - отклонения в пределах допустимого, но все равно подрегулировали шайбами до стандарта (оказалось, это первая регулировка клапанов, все 140 тыс. на газу).
Был у нескольких газовщиков на левом берегу, подключают комп и говорят что все нормально.
Подскажите пожалуйста, где можно в Киеве отрегулировать газ, чтоб расход был меньше?:help:
Если машина с АКПП, то это нормальный расход по Киеву
Возможно, следует подкорректировать манеру езды, тем более что все мастера говорят, что все нормально с настройками
Но если хочется еще раз все проверить, то могу порекомендовать вот этого человека
050-308-47-10, Вадим Олегович (район м. "Берестейская")
Будет работать после 11 мая
И лучше звонить, находясь рядом с открытым капотом, он скажет, где и чего посмотреть, чтобы понимать, какое оборудование установлено, он со многим работает, но не со всеми
Расход газа по городу (Киев) - 16.6л/100км, по трассе - 12л/100км при 100-110км/ч. Средняя скорость 25-35км, стараюсь переключаться на 2000-2900 т.об. Заправляюсь на разных заправках, всегда по 20 литров, выезжаю весь газ, по компу показывает - 11.5-14,0 по городу (на прогреве до 25), по трассе - 9.5-10.5 при 100-110км/ч.
При скорости 90-100, бортовик показывает средний расход 8,0 (проехал 1500 км., Киев-Каланчак-Лазурное-Киев), по газу реально получился 10,0.
Расход газа 12-12,5 л/100км - по городу...
На бензине,до этого,расход составлял 12,8
У меня наоборот, на бензине был 10-10,5, на газе 12-12,5
В пятницу заправлялся на Барсе (Северная, 3А), цена 7,15 литр, просто глаз радует. Поездка на работу теперь обходиться всего в 40 грн. Вожу сына в школу и себя соответственно на работу (центр). Если ехать маршруткой, либо на попутке (из Вышгорода) + метро, дорога туда-назад обходиться на двоих в 35-40 грн. (в зависимости маршрутка/попутка). Так что за комфорт 5-0 грн., это не деньги. Понятно, кто-то скажет, а износ, расходные материалы - это да, но зачем тогда автомобиль. Он должен ездить! Одним словом газ рулит.
Совершил забег 800км в Ровенскую область и обратно.
БОльшую часть пути по трассе 130-140 км\ч.
Обороты двигла примерно 3500, расход газа по итогам 14,6 л.
Заправка полного бака по 7,20 в Киеве (обратно чуть дороже за счет цены газа в Ровно 8,60).
Цена 1 км на газу при данной скорости вышла 1,12 грн.
Tucsondp
13.05.2015, 10:56
А у Вас в Киеве везде такие цены на газ? 7,15-7,2 грн?
Нифига себе разница, больше, чем на руппь с Днепром!!!
А у Вас в Киеве везде такие цены на газ? 7,15-7,2 грн? Нифига себе разница, больше, чем на руппь с Днепром!!!
Да везде, кроме брендовых заправок типа ОККО, WOG. Про это уже где-то писали, у нас очень упали цены на газ.
Возможно за счет конкуренции. Еще недавно в нашем микрорайоне в пределах нескольких кварталов надо было еще поискать газовую заправку, а теперь их как грибов после дождя, штук 15 появилось за последние пару месяцев, на каждом углу понатыкано.
vitolink
13.05.2015, 22:43
А у Вас в Киеве везде такие цены на газ? 7,15-7,2 грн?
Нифига себе разница, больше, чем на руппь с Днепром!!!
Был на праздники в Сумской области - газ по 8.37. В Киев вернулся - по 7.20. В Киеве люди. просто, меньше зарабатывают.:rofl:
Andrey_L
14.05.2015, 08:57
В Киеве люди. просто, меньше зарабатывают
в Сумской области - газ по 8.37
Ага, а в Хмельницком одни мильЕнеры живут, раз по 8,60???
Nikolsky
14.05.2015, 16:59
Так всегда было, в Киеве просто конкуренция посильнее, плюс еще стоимость доставки влияет.
Вчера заправлялся в Харькове - на борде цена 8,20 а реально - 8,10
Мужики по ходу в Чернигове одни нищие раз стоимость газа белорусского 7.30.при его шикарном качестве
Nikolsky
18.05.2015, 10:18
А в Николаеве 8,75, видать у нас тут заповедник мажоров :D
эта тема про расход газа или про цены на заправках?
:super_smilies103:На 20 л пропана пробег 110 км, на другой заправке на 10 л - 48 км.
езда медленная и короткая в городе без пробок со светофорами и климатом.
средняя поездка 5 км.
Тушка 2.0 мкпп
Ничего себе расходик. Диагноз плохой - надо лечить Тушканчика
Олегator
14.06.2015, 07:55
:super_smilies103:На 20 л пропана пробег 110 км, на другой заправке на 10 л - 48 км.
езда медленная и короткая в городе без пробок со светофорами и климатом.
средняя поездка 5 км.
Тушка 2.0 мкпп
Ну так средняя поездка 5 км со светофорами
denis8930
02.07.2015, 16:21
Поставил ГБО неделю назад, установлена система прайд чего то там (италия) и тор (турция) на 57л. По деньгам 530уе ГБО, 1200грн техпаспорт, нужен был срочно на тот момент. Первые 3 заправки сказали выкатать потом на прошивку мозгов под газ бензин, регулировке зазора свечей и к газовику на окончательную калибровку. Многие пишут что для газа зазор должен быть 0,7мм. Под бенз 1мм идет заводская установка.
1-2 заправка на брсм отсекало на 36л и хоть усрись больше не заливало, думал с тором что то не то. 3-я заправка сегодня на другой заправке отсекло на 53 л. Поездим, узнаю точный расход, пока склоняюсь к 15-16-17 л/100км.
4я заправка покажет точный замер Езжу не медленно, но и не быстро + пробки утром и вечером и подъемы по проспекту. Бортовик рисует всегда 13-13,9 л, понятно что он думает я на бензине еду))). езда между 2500-4200об/мин.
Позже отпишусь. От вариатора отговорили, поэтому пока прошивка + не нравится что автомат долго держит повышенные обороты, может на газу стал замечать, х.з. После DSG тормознутый, но то ладно.
Потом отпишусь, а пока я не то что доволен, я просто офигеннннно счастлив:cool:, человеком хоть себя почувствовал, ездить стал, а не ужиматься. Цена БРСМ 7.48грн со скидкой, а так по городу 8.10грн.
И исправлю 2 косяка, оставили пока на потом, чтобы понаблюдать. Это порог температурного переключения после заводки авто утром и уменьшить до 4000 об/мин переключение на бенз.
На 90 000 проверяли клапана, все в допуске.
Расход бенза 13-13,5 л по городу стабильно. В выходные 11-12л.
Трасса 120-140 км/час 11.5л. 90-110 км/час - 10л.
По газу будем считать и наблюдать.
berdjansk
02.07.2015, 18:25
В Киеве люди. просто, меньше зарабатывают.:rofl:
OFF: после :dur02: децентрализации(оч.своевременно и актуально) будете больше оставлять на местах и всё у вас наладиться :( .
Tucsondp
02.07.2015, 22:15
автомат долго держит повышенные оборотыРасход бенза 13-13,5 л по городу стабильно
По сообщению понятно, что у тебя автомат. Так ты счастливец с таким расходом. Два месяца как поставил BRC - расход 17 литров, а две-три недели назад, при жаре +35 с кондеем получилось почти 20. Но все равно я доволен результатом. Будет время может поеду подрегулировать.
Вдогонку.
Зря ты не поставил бак на 72 литра!!!!!!!!
Зря не поставил вариатор!!!
Удачи!
За месяц проехали на газу более 2 т. км.
По расчетам расход 13-14 л.
Hard_Man
03.07.2015, 11:34
Сейчас по городу расход в среднем 14,5 литров. На шеле всегда в балон на 72 литра вливают в среднем 53,3 литра газа. Мозги диего G3, форсунки OMVL, редуктор Томасето Арктика, чип под газ. 2WD, 5MT. Что уже не делал расход меньше не становится... :1049:
Mega_Serega
03.07.2015, 12:50
Сейчас по городу расход в среднем 14,5 литров. 2WD, 5MT. Что уже не делал расход меньше не становится... :1049:
Аналогичный расход, не понятно почему, может стиль езды такой?..
Nikolsky
03.07.2015, 12:58
У вас у обоих машины младше 2008 года?
Спрошу иначе, у вас у обоих нет расходомера воздуха между воздушным фильтром и дроссельной заслонкой?
Mega_Serega
03.07.2015, 13:17
Спрошу иначе, у вас у обоих нет расходомера воздуха между воздушным фильтром и дроссельной заслонкой?
У меня есть! И машина младше 2008.
Hard_Man
03.07.2015, 13:19
Авто 2008 года. Датчик присутствует. Может дело в чипе. Так как просто била прочитана родная прошивка, потом представителем S-Auto отправлена в S-Auto в Киев, там подкоректирована по Газ и залита мне... После заливки прошивки никто ничего не проверял. По принципу, завелась, едет нормально ну и харашо... Просто я думаю, что в Киеве на S-Avto знают как нормально делать... А других вариантов у меня не было..
Nikolsky Вы например в карпаты не собираетесь? Может в ту сторону, заехали например в Хмельницкий ;)
Hard_Man
03.07.2015, 13:48
Аналогичный расход, не понятно почему, может стиль езды такой?..
Умеренный, может даже через чур на низких оборотах. В каком диапазоне оборотов Вы ездите на газу? Я на 1500 - 2500
Roma007UA
03.07.2015, 15:07
Вопрос не совсем по расходу. Вчера купил кабель для настройки стага 4 (хотел подправить поплавок в баке (загорание кнопок на остатке) и случайно обновил прошивку контроллера. После этого сделал автокоректировку, но форсы и т.д. показывает не мои. Газовые карты сбились. Тяга и т.п. не пропали. Ехать к газовщику или подождать пока карты сформируются и посмотреть на расход? Ниче что форсы не те отображаются?
Hard_Man
03.07.2015, 15:31
Ехать к газовщику
Твой ответ
Vetal-1977
03.07.2015, 15:43
Я на газу чуть больше года. Расход прошлым летом был в среднем 12,5. В этом году как не пробую 13,5. Ездил к газовщику, проверили, все гуд. Отакэ ))))
Tucsondp
03.07.2015, 22:47
Ну если на переднем приводе и с механикой у людей 14,5 литров, то на автомате и 4ВД у меня 17 получается нормально. Кстати как можно ездить на 2-2,5 тыс. оборотов? Темп езды средний и то при разгоне постоянно до 4 доходит, а если чуть быстрее или под горку в разгон - так всегда больше.
Nikolsky
04.07.2015, 00:39
У меня есть! И машина младше 2008.
Скинь фото подкапотного, особенно той части где расходомер.
vitolink
04.07.2015, 00:57
А здесь можно поподробней? У меня авто 2007 года и в БК нет режима отображения расхода топлива.:confused:
Hard_Man
04.07.2015, 08:01
Кстати как можно ездить на 2-2,5 тыс. оборотов?
После чиптюнинга можно. Но у тебя автомат, там обороты выше 4АТ всетаки
После чиптюнинга можно. Но у тебя автомат, там обороты выше 4АТ всетаки
можно и без чиптюнинга. выше трех редко подымаю.
Tucsondp писал:
Ну если на переднем приводе и с механикой у людей 14,5 литров, то на автомате и 4ВД у меня 17 получается нормально.
У меня на автомате с полным приводом по Киеву меньше 15,5 не было
А так 16-17, зимой 18
Кстати как можно ездить на 2-2,5 тыс. оборотов? Темп езды средний и то при разгоне постоянно до 4 доходит, а если чуть быстрее или под горку в разгон - так всегда больше.
При среднем темпе езды откуда 4 тысячи возьмутся при разгоне?
2,5, ну максимум 3, чтобы 4 было, это уже давить надо :)
А ездить как - да отлично
У меня на Верике сейчас вообще выше 2 тысяч редко обороты поднимаются, 2 - это на переключениях, а так при скорости 75, например, 1,3-1,4
На Гетце при разгоне до 2,5, ну и при езде в основном ближе 1,8-2
Nikolsky
05.07.2015, 13:15
А здесь можно поподробней? У меня авто 2007 года и в БК нет режима отображения расхода топлива.:confused:
Это не имеет никакого отношения к датчику массового расхода воздуха.
denis8930
06.07.2015, 15:52
я имел ввиду что бенза 13-13.5 постоянно ест по городу, без кондея. Газ не знаю, пока 3 бак выкатываю и на перешивку мозгов и перепроверку газовых мозгов, надеюсь что будет жрать адекватно после всего этого. По прикидкам на сейчас жрет 16-18л газа на сотню.
Лампочка минимума газа горит уже 3 день.
Бак на 74 л, а зачем? вес добавить себе??? мне отлично кстати влезло 53 л полный. 92% заполняемости.
Вариатор, писал же, что многие сказали пока не спешить ставить.
К этому был готов, все равно корректировку, юстировку нужно проводить после установку ГБО.
Отпишусь как все сделаю.
В целом доволен, с дня установки наездил 800 км и потратил 940 грн суммарно. И что заметил, чаще давить стал на педальку))).
А если по бензу посчитать, то это мне вышло бы на 350 км пробега.
При последнем замере расхода газа у меня получилось ровно 12 литров.И это радует.Вариатор есть.
Hard_Man
06.07.2015, 16:28
Вариатор есть.
И чип и вариатор ? Чип под ГБО?
Чиповщики с форума весьма негативно отзываются о вариаторе ,типа выкидываем нещадно эту гадость,а тут такой результат и прием и экономия .кто прав ?
С климатом на дачу по раздолбанной дороге: разгон-торможение с перекатыванием,обьезжанием ям и по городу не меньше 14 выходит .как и в прошлом году,до 15 не доходит.
Стараюсь дать автомату переключиться около 3000.
На авео 1,5 в автомате по этой дороге 12.5 выходило .
Чип планирую попробовать.
У меня последние замеры выползли за 12 (замеры постоянно, до этого было в среднем 11,5) - подошло время ТО 3 по ГБО (30 000) - заметил что отключается газ и гаснут совсем все лампадки на пульте ГБО - сегодня прошел ТО - поменяли фильтры и установки изменили - будем наблюдать.
denis8930
10.07.2015, 10:07
Прошил мозги, понравилось, перестала выкручивать больше 3000 об/мин для переключения при спокойном темпе езды. Теперь след передача 2800 об/мин. 4 уже на 55 км/час включается. 1 не так теперь растягивает при старте, в общем автомат стал немного комфортнее и адекватнее переключать передачи. Толчки практически пропали. Эластичность что ли появилась.
В режиме динамичной езды вроде все так же осталось, особо не наблюдал и не гонял долго)))). Это все на газу и на бензе.
На бензе с кондеем расход упал на литр, не больше. На газу пока не знаю. Бортовик теперь рисует постоянные 13 л/100.
Поехал к газовщикам, посмотрели, все норм.
На пока осталось 2 вопроса - реальный расход газа и поплавок.
Я понимаю что сейчас жарко, что могут не дозаправить, как это было на моем 3 баке. Решил заправлю до полного, проеду 100 км и опять заправлю и надеюсь увидеть свою цифру.
И опять таки все описанное выше я делал когда на улице было 28градусов, а сейчас с неделю стабильно 35-37 градусов, вчера пекло было 39-40 на солнце. Охлаждение чаще включается и кондей.
На газе 4-й месяц, расход остается стабильным: город - 12,2-12,5 (заправка 40 литров, расстояние 320-330 км) - бортовик 9,5-9,8; трасса - 9,5-10 (заправка 45 литров, расстояние 450-480) - бортовик 8,4-8,6. Кондиционер не использую вообще.
Через 3,5 тыс км. первое, даже не знаю, нужно ли что-то менять. Единственное, что напрягает - это показатель уровня газа. Заправлял до отсечки заправочного автомата, индикатор на приборной панели не показывает полный бак, показывает 3/4. Калибровал, согласно приложенной инструкции, до пятой точки.
Hard_Man
10.07.2015, 10:37
расход остается стабильным: город - 12,2-12,5
В каком диапазоне оборотов ездишь?
В каком диапазоне оборотов ездишь?
Старт - 2800-3200 (1-2 передачи), переключение 2200-2400 об./мин. прямая (3-5 передачи), если горка может быть и 3500 об./мин., максимальная скорость по городу 75-78 км/час (2250-2300 об./мин., 5 передача). Успеваю везде:)
Чуть-чуть уйду от темы, но движение по городу со скоростью 75-78 км/час. (если не присутствуют ограничения 40, 60), если позволяет дорожная ситуация, очень даже комфортно. Бывших ГАИшников с фарами замечал, когда проезжал мимо.
Вопрос к denis8930 :
Коробка автомат ,как я понял.Мотор 2 или 2,7?Как прошивка мозгов называется ?
Расход не бензе упал. Отписывайся .как изменился расход газа !
Алекс_4Х4
15.07.2015, 16:14
Катаюсь на газу уже полгода. 2-х литровый автомат. Расход на трассе - 13л. это с включенным климатом и скорость 110-135 км/ч. В городе без конкретных пробок -15л. Кто пишет о расходе 12 л. в городе - расскажите где заправляетесь!!!
На газе почти год. Перепробовал все вменяемые заправки, в городе меньше 14 не получается. Ежедневный пробег около 46 км. Стиль езды - спокойный. У меня по заводским характеристикам 12 л бензина в городском цикле и плюс 10-15% на газе - получается где-то 14 л газа. Так что все сходится, меня устраивает.
Tucsondp
19.07.2015, 14:27
Вернулся с Арабатки. И туда и обратно ехал ночью без тянучек. Запорожье и Мелитополь без светофоров на одном дыхании. Скорость на трассе 100-120 км/ч. Общий расход около 13 литров газа. Правда там еще по селу почти 50 км накатал за время отдыха. 3 человека, груза по самые не хочу.
Вернулся из Прибалтики. Пробег 3000. Скорость 90-100. Расход на газу 10 ровно, вне зависимости от газа (польский, эстонский, латвийский, литовский). И считаю, что это дофига, поскольку на бензине 7.5. И это никак не +10-15%. Хочу ещё набрать статистику по городу и уже тогда дёргать газовщиков.
Подскажите. Уменьшение расхода - это исключительно обеднение смеси или есть есть другие, более умные методы ?
soliaris72
20.07.2015, 18:43
Давно хотел написать, но форум не хотел нормально меня регистрировать и не было возможности изложить свои мысли.
Есть сотни причин влияющих на расход газа...
Перечислю некоторые из них, известные и не очень.
1. Короткие поездки.
В небольших городах большинство поездок на небольшие расстояние. 3-4 км. Автомобиль только вошел в нормальный температурный режим, а ты уже приехал. Особенно это важно в холодное время года. Плюс к тому же развязки и светофоры встречаются чаще чем в крупных городах.
Поэтому один и тот же автомобиль при эксплуатации, например в Киеве и Полтаве, будет показывать разные результаты.
2. Автоматическая трансмиссия.
Известный факт что автомобиль с АТ потребляет больше топлива. В нашем случае это + 1-2 л. на 100 км. Но, я считаю это не сильно большой платой за комфорт и удобство при вождении.
3. Давление в шинах.
Очень важный фактор. Изменение давления в шинах на 0,2 - 0,4 bar дает ощутимую экономию топлива, до 1 л/на 100 км. Дело в том что сопротивление качению никто не отменял и более накачанная шина легче катится по асфальту. Но тут каждый сам себе выбирает — или меньше расход и жесткий автомобиль-табуретка или комфорт.
Например, я в городе езжу при обычном рекомендованном давлении 2,1. А перед дальней поездкой докачиваю до 2,5 . Если конечно дорога впереди предстоит гладкая .
4. Дороги.
Плохие дороги очень важный фактор. Постоянные разгоны и торможения, движения влево-вправо при объезде ям и бугров. Удары подвески о неровную поверхность тормозят авто .Держать постоянную скорость трудно. Поэтому расход вашего авто где-нибудь в Европе однозначно будет ниже еще и по этой причине.
5. Качество газа.
Пропан-бутановую смесь многие готовят по разному. Для лета она одна, для зимы другая.
Под какую смесь настроено ваше ГБО, на той и лучше будет расход. А вообще, это очень сложный вопрос. И он требует комментариев специалистов. А я таким не являюсь.
6. Сопротивление воздуха, обвесы, ветер,
Как известно у Туксона на самый лучший коэффициент сопротивления воздуха. А когда еще висит кенгурятник, сверху спец багажник, антимух :) спойлер на люк, багажник и др. Все это добавляет свой процентик в расход. А если авто еще и груженное. Зад проседает и получаем невероятную парусность. Воздух создает очень и очень серьезное сопротивление и разница между 90 км/ч и 130км/ч просто колоссальна. За эти плюс 40 км/ч приходится платить + 3-4 л. на каждую сотню.
Нужно обращать внимание на ветер, встречный или боковой, которые тоже увеличивают расход. Хотите супер низкий расход … пристройтесь сзади, на хорошей дороге, поближе, за большой фурой и тихонько двигайтесь за ним. Сбросьте показания компьютера и вы удивитесь какие низкие будут цифры. Правда, это опасный эксперимент, и лучше просто поверить на слово и попробовать другой вариант. Как-то раз при движении из Киева в Полтаву дул сильнейший ветер в спину. Расход на некоторых ровных участках от Борисполя до Пирятина показывал 5 л !!!!
7 Рельеф местности. Например, расход при движение на одинаковой скорости из Одессы( в Киев будет больше чем из Киева (113м. над уровнем моря) в Одессу (40м). Так как при движении из Одессы мы все время немного поднимаемся вверх. А в холмистых городах регулярные подъемы и движение на повышенных оборотах значительно увеличивают расход.
8. Кондиционер, электроприборы
Это известно всем. Чем больше дополнительной нагрузки даете на двигатель, тем больше расход.
9. Резина.
Думаю у большинства из нас стоит резина стандартного типоразмера 215/65/R16
Но, резина разных производителей имеет разный коэффициент сопротивления качению. Особенно велика эта разница между летней и зимней резиной. Ну, а если вы поставили себе более широкие шины, например 235/60, то ожидайте увеличение расхода.
10. Стиль езды.
Это наверное самый главный фактор влияющий на расход. Медленный разгон, плавное движение, докатка до светофоров, а не гнать и потом резко тормозить перед ним. Все это может значительно сократить расход. Но, каждому свое. Я так пробовал ездить и понял что не могу. Не мое. У меня более активный способ езды, за который приходится платить большим расходом. Выбирать вам — или активная езда или меньше расход.
Причин влияющих на расход масса. Поэтому считаю не стОит расстраиваться если ваш расход выше чем указывают другие.
Во-первых: все мы знаем как мужики меряются …. :) и если кто-то говорит что у него на Туксое 2.0/4wd /AT по городу 12 литров, я не сильно поверю. Конечно можно попробовать достичь подобной цифры.
- максимально облегченный автомобиль и худой водитель :))
- накачать шины до 2,5
- без кондера и только днем, не включая свет и другие приборы.
- на хорошем газу.
- плавно катаясь целый день, летом, в безветренную погоду, по ровному европейскому городу с хорошими дорогами, на скорости около 40 км/ч.
Примерно так и делают измерения расхода топлива на заводе изготовителе. И потом заявляют нам эти цифры.
Во-вторых: у нас у всех немного разные автомобили, ГБО, установщики-настройщики, АЗС и условия эксплуатации. Смотри выше.
А в третьих: Туксон замечательный автомобиль у которого есть небольшой недостаток, чуть повышенный расход по сравнению с конкурентами. Ну, вот такой у нас двигатель. Но мы и эту проблему решили поставив ГБО. Так надо радоваться что мы можем получить в наше время среднюю стоимость пробега по городу 0,9 — 1,20 гр за км. Это 0,375-0,5$ При том что Туксон довольно большой SUV весом почти 2 тонны. Да этот расход больше чем у Ланоса, но туксон и не ланос. Но это и не 20-25 л. бензина у PRADO или еще больше у мерсовского кубика.
Желаю всем добра и хороших дорог .
За 6 дней пройдено 1585 км, израсходовано газа на это дело ~182 л., что составляет средний расход в смешаном цикле около 11.5 л. газа/на 100 км пути.
На это расстояние потрачено ~1500 грн.
Для сравнения: на бензе за эти деньги проехал бы около 800 км.
Nikolsky
21.07.2015, 00:37
Вернулся из Прибалтики. Пробег 3000. Скорость 90-100. Расход на газу 10 ровно, вне зависимости от газа (польский, эстонский, латвийский, литовский). И считаю, что это дофига, поскольку на бензине 7.5. И это никак не +10-15%. Хочу ещё набрать статистику по городу и уже тогда дёргать газовщиков.
Подскажите. Уменьшение расхода - это исключительно обеднение смеси или есть есть другие, более умные методы ?
Залог успеха в расходе на газу это:
1 Исправность авто.... иногда бывает так, что проблема на бензине не проявляется, а на газу есть... например свечи, высоковольтные провода, катушки......бензиновую смесь им намного легче пробить, чем газовую, для этого зазор в свечах при переходе на гбо желательно уменьшать для туксона с 1,1 мм до 0,9 мм.
2 Правильная установка ГБО ( точки подключения обогрева редуктора, точки и углы врезки штуцеров форсунок, длинна шлангов от коллектора до форсунок)........ по моим наблюдениям 8-9 из 10 средне статистических установок гбо установлены не правильно.
3 Точные и быстрые газовые форсунки..........ну не умеют рейлы типа Valtek и им подобные, да и те же дешевые версии форсунок BRC работать так же быстро и точно как Hana.......в оправдание газовщики конечно пытаются рассказывать страшилки про наш суровый газ и т.п., но от этого рейлы лучше работать не станут...и дольше тоже.
4 Как можно более ровное и стабильное давление и температура газа на выходе редуктора........наверное у половины авто с гбо установлены редукторы рассчитанные на мощность до 120-130 л.с. .......видимо это помогает установщикам гбо сделать стоимость существенно ниже чем у конкурентов, но точно не поспособствует ни расходу, ни тяге, ни правильному составу смеси :(
5 Правильный ( не бедный и не богатый, а именно оптимальный) состав смеси......тут только настройка и еще раз настройка при учете корректности предыдущих пунктов..... опять же обд коррекции помогут избежать лишних проблем.....
6 Правильный угол опережения зажигания......можно конечно в крайнем случае и вариатор поставить, но чип-тюнинг будет работать правильнее и надежнее.
Пункты 1,2,6 не зависят от гбо, а вот 3,4,5 как раз очень зависят. Имхо расход великоват, я бы помучал газовщика, а уже после выполнил бы пункт 6 .
У БРЦ вроде нет дешевых/дорогих форсунок ? Их всего три версии под разные мощности: синие/оранжевые/желтые. И стоят они примерно одинаково. Редуктор тоже БРЦ (Вряд ли они есть разные), как и весь комплект.
Ставили официалы. У них комплект и схема подключения согласованы с Хюндаем, что позволяет оставлять машину на гарантии после установки ГБО. По крайней мере они так утверждают.
Но вот расход тем не менее не радует. На трассе.
Такой вопрос. Прирост расхода к газу на всех режимах всегда постоянен ? Или может быть, например, на трассе +30%, а в городе +10% ?
Nikolsky
22.07.2015, 09:49
По енергоэффективности 1 литр бензина мощнее 1 литра газа на 10-15%, поэтому и расход газа на всех режимах должен быть на 10-15% выше и это нормально.
У БРЦ вроде нет дешевых/дорогих форсунок ? ...........По крайней мере они так утверждают.
Но вот расход тем не менее не радует. На трассе.
Я не знаю как сейчас, но раньше у брс были простые медленные форсунки типа валтека, которые почти все и ставили и более шустрые и дорогие, которые почти не ставили потому что дорого.... сейчас не в курсе, утверждать не буду.
По поводу того, что они утверждают это отдельная тема...... мне до сих пор не понятно как может у брс идти 1 настройка для туксонов 2,0...... там реально куча версий заводских бензиновых прошивок и они реально разные, особенно сильно отличаются авто выпуска примерно до середины 2008- начала 2009 годов от тех, которые выпустили после. А по поводу гарантии, так у нас официалы, при условии установки оборудования у них, оставляют авто на гарантии и еще + дают гарантию на гбо, при этом брс они не ставят, а ставят тот же стаг и зенит :)
ИМХО надо ехать к установщикам и морочить им голову по поводу расхода, потому как это много.
Нет там одной настройки для всех Туксонов. Подключают комп с прогой от БРЦ, сначала анализируется работа на холостых, потом прога даёт команду нажать на газ до 4 тыс. оборотов (три раза), после чего создаётся настройка и заливается в блок.
Покатались с газовщиком по городу с подключенным ноутом. Кривые газ/бензин как бы почти совпадают.
Вот я и интересуюсь, если прога сама автоматически создаёт настройку, то есть ли какие-либо ещё регулировочные параметры, влияющие на работу, кроме обеднения/обогащения смеси ? Что сказать газовщику ?
Nikolsky
23.07.2015, 11:24
Нет там одной настройки для всех Туксонов. Подключают комп с прогой от БРЦ, сначала анализируется работа на холостых, потом прога даёт команду нажать на газ до 4 тыс. оборотов (три раза), после чего создаётся настройка и заливается в блок.
И таким образом брс превращается в стаг, зенит и тому подобные системы :)
П.С. Автонастройка не всегда помогает настроить все правильно и точно, зачастую кроме автонастройки нужно еще подгонять вручную, но опять же по брс я не в курсе насколько это возможно.
С нормальной ГБО и при своевременном обслуживании - ну не бывает проблем. Делаем ТО вовремя, делаем иногда машинке пробег на бензинчике, заправляемся газиком в нормальных местах (хотя, когда дома - заправляюсь в 2 -3 точках, а в дальняке - уж где придется)... Согласен - бывают мелочи - контакт закис (было), ... больше не было.
denis8930
30.07.2015, 10:39
После прошивки и перестройки мозгов ГБО прошел 3 бака. Как обычно заправка до полного.
В общем покопались в мозгах ниче не сказали, но за то уменьшили я так понял давление на редукторе. Машина теперь едет на газу как на бензине, только чуть лучше двигатель работает, переключение передач все так же работает как я и описывал выше. С кондиционером все то же самое так же. Мне нравиться.
По расходу результат на полтавском газе 13,5 - 14л на 100 км вышло, на брсм, меня удивляет очень сильно, но 16 л на сотню. Говорят брсм легче, другой какой то, хз, но нем жрет дофига просто. С кондеем ессно прибавьте 1л сверху.
Да, я согласен, на расход влияет дорога, покрытие, включение 4wd, автомат коробка, размер резины, у меня 235/60, ну и кондиционер и жара.
Как ни крути, но я доволен, проехал за месяц почти 3000 км, а теперь давайте посчитаем грубо, 3000 км это 3000*13л на 100/100 = 390л * 20грн/л = 7800 грн. бенза. По газу усреднено при всех обкатках настройках 3000*16л на 100 = 480л * 8грн/л = 3840 грн.
7800-3840 = 3960 примерно 4000 грн экономии. Дальше уже буду считать по 14 л газа.
При моих пробегах я окупаю 13500 грн (ГБО+техпаспорт), примерно за 9 000-11 000 км , то есть за 5-9 месяцев усреднено. Один месяц могу 3000 км проехать, в другой и 1000 км.
Когда планировал ставить, считал разными способами окупаемость, результат везде выходил такой же, не считая нескольких +- км.
По бензу посчитал, гбо кушает 1 л бенза на 100 км.
90-95% пробега это город. Трассы у меня до 4000км за год.
Надеюсь до зимы успею окупить)))
Ставьте и даже не задумывайтесь, занимайте, берите кредиты, зато экономию ощутите потом, за одни и те же деньги проезжать 2,5 раза больше. Главное обкатайте вначале и настройте, не забивайте.
Последнее что я сделаю, уменьшу диапазон оборотов переключение на бенз при обгоне.
Вот и я себе поставил ГБО 4 стаг, балон на 65 литров.Короче заправил полный бак,влезло около 56,60 литра на воге заправился.сбил одометр на 0,получилось проехать аж 300 км.я в шоке.расход средний получился 18 литров,что то многовато,притом что трасса была 50% пути,скорость 120.Комп показывал от 10,5-12 литров.На сто сказали накатать 1 тыс,потом к ним.что подскажите по этому поводу...а то как то не по себе.это вообще нормально для первой заправки??
safo_nik
06.08.2015, 23:08
по первой заправке мало что понятно, наберите статистику по трем-четырем заправкам, только обязательно выкатывайте газ до "самоперехода" на бензин. Кстати, не обязательно заправлять до полного, можно и на 15-20литров. Пробуйте разные заправки, возможно, был недолив.
Комп показывал от 10,5-12 литров
На него совсем можно забить.))
Maxc5071
07.08.2015, 08:04
это вообще нормально для первой заправки??
В балоне всегда остается мертвый остаток, первая заправка вообще не для статистики.
У меня 69-литровый бак в среднем влазит 52~56 литров в зависимости от заправки
denis8930
07.08.2015, 09:30
я вышел на расход 14 л в среднем. У меня было то же самое, только до 20л расход газа был, при заправке 55л я наезжал от силы 270 км, почитайте выше мои сообщения.
Самое главное, по моей скидочной карте брсм расход 17-18л, а заправляюсь чисто на газовых заправках, расход 14, то есть 50-55л наезжаю 350-400км. Вопрос как на брсм меньше чем на других? Это при том что я выкатываю 2 бака за 1,5 неделю, экспериментировал по очереди заправки, по сути набрал статистику.
Просто банальный на*б на брсм. Окко на 1 л накручено, на воге не заправлялся, не знаю. Вот поеду на трассу, позаправляюсь вогом и отпишусь.
Удачи с решением проблемы расхода.
От заправки оочень сильно расход зависит.:mad:
ntk_sfera
08.08.2015, 13:16
От заправки оочень сильно расход зависит.:mad:
точно, и особенно зависит от страны в которой заправляешься
так как добился расход 14 л?заправился на брсм..ехал по трассе со скоростью 120,итог расход 16,правда езжу с кондером так как на улице 34 градуса..ездил к установщикам,говорят что норм всё,советовали попробовать другие заправки,типа Авантаж 7...просто где та экономия....??если даже найду нормальную заправку,так мне через весь город ездить только туда заправляться,а как же по Украине???
ездил к установщикам,говорят что норм всё,советовали попробовать другие заправки
Может попробовать съездить к другим установщикам?
Алекс.К78
12.08.2015, 10:54
проехал 1100км в основном по трассе, средняя скорость около 110 км/ч, 3/4 с кондёром - расход 12,7л на сотню.
как-то многовато.....
у меня город-трасса в 13,5-14 л получается, правда с климатом
Алекс.К78
12.08.2015, 13:26
механика или акп?
safo_nik
12.08.2015, 14:24
12,5-13,5 по городу и 11-12 в смешанном режиме. Меньшая цифра - без кондиционера, большая - с кондиционером. Оборудование BRC. Пробег на газу и общий 43тыс. Расход не меняется уже 3года. Авто 2.0МКПП 4ВД.
Tucsondp
12.08.2015, 17:16
А ежели гарантия ещё есть?
механика или акп?
автомат
А ежели гарантия ещё есть?
есть!так как проехал чуть больше 1000 км
тоже такая мысль посетила...может подскажете толкового мастера?
может подскажете толкового мастера?
Ну хотя бы к ребятам на гаражный кооператив Полярна, 19 к Диме и Тохе (RED-LINE)
RED-LINE
12.08.2015, 21:53
ОФФ: Приїжай, подивимось налаштування, правильність встановлення ГБО.
хирург Тарас
12.08.2015, 22:38
Ничего не много.У меня было на бензе 10.7 в среднем.После настройки ГБОшник сказал,что газа будет на 2литра больше
denis8930
13.08.2015, 10:19
Я же уже писал прошили эбу двигателя под газ. Подкрутили немного редуктор гбо. Дальше я писал от заправки зависит. Например дома заправился на обычной заправке. Маршут днепр запорожье заправился в васильевке, решил на воге. Скорость до 110. Без кондея расход около 10 вышел. А теперь внимание вог в мелитополе заправка. Ночью некогда было искать. 70км пробега расход 18л на 100. Они упррно требовали сказать сколько у меня бак и сколько мне надо.когда я заправщику сказал как круто у них счетчик накручен он резко вырубил заправку и буркнул оплачивайте и убежал. А Вы говорите...в армянске залил полный бак расход по крыму с кондеем около 10.5 был. Залил на заправке tes типо лучшая в крыму. Воняло газом и расход 14 по трассе без кондея. Опять залил атан проехал 100км даже лампочка полного еще не погасла. Так что да, многое от заправки зависит.
хирург Тарас
13.08.2015, 13:56
Не страшно в Крыму на авто
Не страшно в Крыму на авто
Тема про расход газа!
Так газа там нет, соответственно, и расхода нет. Что не так ?:)
поставил гбо недавно. выкатал первый бак. 55 литров на 395 км - т.е, 13.9 л газа на 100 км. По бензину (в зависимости от заправки) был расход по городу от 10,7 до 12,8
ЕвгенийМ
11.11.2015, 21:48
У меня на 2,0 расход газа 13-15 по городу. На бензе до установки газа было 11,5 . Интересно, зависит ли расход газа от газового оборудования разных производителей одного поколения. У меня STAG
У меня на 2,0 расход газа 13-15 по городу. На бензе до установки газа было 11,5 . Интересно, зависит ли расход газа от газового оборудования разных производителей одного поколения. У меня STAG
Уже было где-то. Вопрос в тепловой мощности топлива. У газа меньше на 20%. Гуго в помощью.
Цюкало Сергей
12.11.2015, 13:34
У меня по городу 15,5-17,5 газа кушает на сотню,
Но и бензин в среднем около 14 л/100 км как-то так((
60 л хватает на 500-600 км по городу и до 750 за городом
Ух ты,Витя поделись,как на газу, на 60-ти литрах проехать такой километраж? У меня максимум 460 км за городом,а по городу и того меньше?
Ух ты,Витя поделись,как на газу, на 60-ти литрах проехать такой километраж? У меня максимум 460 км за городом,а по городу и того меньше?
ездить плавненько, как дедушка, у меня бензина шло 9+/- в городе (МТ)
Так и машинку назови сразу ?...не Туксон же...;)
Так и машинку назови сразу ?...не Туксон же...;)
Tucson 2,0i 5MT 4WD, второе - дизельное, и там 14-16 город
Так и машинку назови сразу ?
И заправку чесную и чтоб чек не выскакивал :confused:
И заправку чесную и чтоб чек не выскакивал
Авантаж под мостом Новоконстантиновская/Московский пр-т, а 133-я лупит, даже знаю когда, даже могу спровоцировать, могу обходить этот режим, от неё капельница помогает или переобогащение смеси внизу, но тогда такой расход не получится
Авантаж под мостом Новоконстантиновская/Московский пр-т
Не доливают литров 5:negative:, но чек не выскакивает:good:
Это же получается 60 л. : 7.5 = 8 л/100 км....дастиш- фантастиш...:pardon:
Не доливают литров 5:negative:...
Тоже заметил в последнее время...раньше или не было, или меньше махлевали...((
хирург Тарас
12.11.2015, 20:20
Опытные газопользователи подсказали:заправляйся не до полного,а в литрах,или на конкретную сумму.Так меньше разводят.
Где только не заправляюсь, разводят(не доливают) наверно сейчас везде.
Расход вырос с холодами. Ребят, которые газ ставили, уже задолбал. Все в норме по параметрам. Но расход больше чем летом.
Это же получается 60 л. : 7.5 = 8 л/100 км....дастиш- фантастиш...пардон, здесь было полный на 15 атм - 68 литров
ЗЫ у меня и бензину мало жрет
Расход вырос с холодами. расход больше чем летом.
У мну почему-то все наоборот, расход упал, на немного, но все же... Заправки Шелл и Татнефть...
Stason-Tucson
13.11.2015, 09:00
У мну почему-то все наоборот, расход упал, на немного, но все же... Заправки Шелл и Татнефть...
Расход упал потому что на бензине больше теперь прогревается. На газу меньше расход а бенза при прогреве больше,баланс сместился!
Привет Други!:friends: Подскажите толкового специалиста в Запорожье по настройке ГБО.:good: Установлено : мозги-Кинг с ОБД,редуктор-Антартик,форсунки-Валтек,машина- кореец для арабских стран. Забодал расход 15-16 литров,при расходе бензина в 10-11л.:( Прошу помощи:clapping:
Расход упал потому что на бензине больше теперь прогревается В моем случаи это не проходит, т.к. сигналка с автозапуском, и когда начинаю движения, то уже на газу...
На холостых 600-700 граммов бенза в час расход.Сигналка под управлением автозапуска работает 12-24 мин. от настройки .Вот и считайте!
С холодами в пустой бак больше влазить газа стало .Так же как и летом .если ночью заправляться.Расход бенза вырос ощутимо .Баланс сдвинулся ,это точно.По итогу в деньгах расход считать нужно.Только зачем расстраиваться .
silademon
13.11.2015, 13:06
У мну почему-то все наоборот, расход упал
У меня тоже и на добрых 5-10 %, тот же авантаж под мостом.
Привет Други!:friends: Подскажите толкового специалиста в Запорожье по настройке ГБО.:good: Установлено : мозги-Кинг с ОБД,редуктор-Антартик,форсунки-Валтек,машина- кореец для арабских стран. Забодал расход 15-16 литров,при расходе бензина в 10-11л.:( Прошу помощи:clapping:
Привет,позвони 063-990-7940 Александр, скажи что форума. Сегодня установил у них себе BRC, купил здесь на форуме, понравилось, качество, ГБО заработало с первого запуска. Задул первые 15л. Смотрю. Отдельно спасибо К-12:good:
по оборудованию второй сорт и цифры расхода пи..дешь , а толковый специалист ,чтоб расход 12л газа на автомате был ?:motik:
у меня на 2,0 расход газа 18,5-19 по городу .На бензе до установки газа было 15,5 .Интересно,зависит ли расход газа от газового оборудования разных производителей одного поколения. У меня тоже STAG
мне очень интересно как ты ездишь и в исключительном случае дал бы тебе поездить на моем туксе , интересно ,что я делаю не так :rofl:
soliaris72
17.11.2015, 00:27
У меня 2.0 AT 4WD . Установка BRC. Расход может быть как 14 так и 18-19-20.
Все очень просто - очень сильно зависит расход от кол-ва мелких передвижений.
Если я залью в бак 20 л. и буду кататься по городу без остановки, никуда не торопясь, выгадывая светофоры, 40-60 км/ч, не резко выжимая педаль - то будет расход в холодное время - 15-16 л., летом 14-15. Можно попробовать и меньше.
Но, если я залил те же 20 л. и выкатываю их за несколько дней, совершая короткие поездки по 5-6 км, то расход сразу будет 18, а как сильно похолодает до 20л на 100км.
Насколько я понимаю, мозги нашего двигателя, заставляют подавать очень обогащенную смесь пока мотор не выйдет на нормальную рабочую температуру. Проехав 5 км. двигатель только разогрелся, а я уже приехал.(зашел в магазин, в офис, и т.д.) Двигатель остыл. И на обратном пути мотор снова прогревается и опять обогащенная смесь.
Вот мы все пытаемся ровняться друг на друга, выясняя у кого расход меньше. Но, не указываем условия эксплуатации. Несколько страниц выше я писал большой пост о многих причинах влияющих на расход. От резины и давления в шинах и до плохих дорог.
Хотя я бы хотел узнать у специалиста, поможет ли уменьшить расход прошивка мозгов ЭБУ? Уменьшится ли время работы на обогащенной смеси ?
Что думаете?
Nikolsky
17.11.2015, 00:52
по оборудованию второй сорт и цифры расхода пи..дешь , а толковый специалист ,чтоб расход 12л газа на автомате был ?:motik:
Резко, но справедливо :o
Вітання усім. Поділюся і я своїми спостереженнями. Придбав авто у травні, ГБО Ловато вже стояло.
За порадою знайомих заправлявся завжди на 40л, вистачало на 280км, все одно на якій заправці.
Через деякий час з'явився чек - пропуски запалення, а коли вмикав клімат тисну на газ чек блимає
і авто не їде. Зробив ГБОшне ТО, відрегулював клапани, чек з такою помилкою все одно з'являвся.
Витрата була та сама. І от далі помітив коли температура повітря впала менше 20 градусів, автівка почала
нормально їхати, незважаючи на клімат та інше. І головне витрата впала, зараз 40л=300км.
(в вересні було 40л=320км, коли відкрили газову заправку ВОГ на Червонозоряному, якісним газом
заманювали мабуть).Чек горить постійно.
Прочитавши клубні форуми по ГБО, здається тільки в мене таке диво влітку більше ніж осінь.
Чи є сенс щось виправляти?
Привіт! Друже я тобі заздрю, також Ловатто, комплектація авто така сама, розхід 50л=300км, остання заправка:50л=280км. :eek:
koka-ftp
30.11.2015, 09:32
остання заправка:50л=280км. :eek:
ужос:eek:...может пора на диагностику?:)
ужос:eek:...может пора на диагностику?:)
расход упадет на другом маршруте
офф. просто как пример маршрутов:
я на бензинке 50 на 300-330 км выкатываю в городе каждый день через красный центр
ща вот зимой даже меньше км будет...
а вот в карпаты или еще куда по стране и\или за пределы- 500-600 в зависимости от погоды, ветра и загрузки
Авто такой же комплектации,езжу в основном плавно.ГБО мозги зенит про,редуктор томасето арктик ,форсунки хана зеленые.Расход 13-15,постоянно с климатьм ,музыкой и дрл дальний свет 30%.Чек не проскакивает.Недавно сделал очередное ТО с заменой фильтров .Карты не корректировали все норм.Резвее заметно ехать стала машинка на той же заправке:)
На бензине по тем же маршрутам :а это небольшой город с 2 светофорами и кучей лежачих полицейских,пока нормальных нет :)и раздолбанная в хлам дорога на дачу ,иногда поездки в соседний райцентр 50 км хорошей дороги ,расход был 9-12.
Привіт! Друже я тобі заздрю, також Ловатто, комплектація авто така сама, розхід 50л=300км, остання заправка:50л=280км. :eek:
Друже, ну якщо це не від агресивної їзди, то забагато. Звернись у вас до офіціалів Ловато, чи до спеца по Ловато.
Расход 13-15,постоянно с климатьм ,музыкой и дрл дальний свет 30%.Чек не проскакивает.
В тебе значить все гарно налаштовано.
Мене просто непокоїть провали педалі газу коли спекотно при увімкнутому кліматі. Зараз холодно, працює регік, ближній, клімат, обігрів сидінь, скла та дзеркал, але ніяких провалів, їде як на бензі. Витрата 40л=290км.
Невже газова суміш так розріджується при великій температурі?
ROMA-GRAFF
30.11.2015, 19:02
2.7 Valtek -Zenit-Artik. расход 50 л на 250 -270 км. Конечно считаю что это много. 20 л -100 км. Куча друзей на 5л обьема с таким расходом ездят. S-ки , G-ваген, прадо 4л и тд.
Основной проблемой расхода является проблема недолива на заправках.Вот .что пишут в инете:
"С этoй пpoблeмoй пepвoй в Укpaинe peшилa paзoбpaтьcя ceть aвтoзaпpaвoчных кoмплeкcoв «БРСМ Нaфтa», пpeдлoжив cвoим клиeнтaм пpocтoй и дeйcтвe нный мeтoд кoнтpoля нaливa. Кaк зaявил диpeктop дeпapтaмeнтa cтpaтeгичecкoгo мapкeтингa кoмпaнии «Стeйт Ойл», кoтopaя упpaвляeт ceтью «БРСМ Нaфтa», Алeкcaндp Мeльничук, – «cуть пpoгpaммы зaключaeтcя в тoм, чтo клиeнт мoжeт зaпpaвить cвoй aвтoмoбиль чepeз этaлoнный cepтифициpoвaнный мepник, кoтopый пoзвoляeт зaмepить тoчнoe кoличecтвo oтпущeннoгo гaзa в уcтaнoвлeнный нa aвтoмoбилe гaзoвый бaллoн. "
Кто то реально заправлялся через этот сертифицированный мерник?Как расход после такой заправки ?Конечно на привычных маршрутах в своей манере езды.
А кому предлагали так заправлять?
БРСМ 80% заправок у меня. Ни разу не слышал.
Тута ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
tranzit42
05.12.2015, 21:48
Как в балон 50л можно влить 53л жидкости? Никак. бред "директор" написал.
Часто заправляешься до полного и влазит больше .чем обьем балона :mad:
ntk_sfera
06.12.2015, 14:11
Могу рассказать из своей жизни, хоть у меня и не тюксон, но при заправке газом до полного бака (объездив пол Европы из практики влазило в пустой баллон не больше 33,8 литра) у нас влазит и 37-38. Но, заправщику рассказываешь о том, что у тебя больше 34 литров влезет, и платишь за 34 литра. Вот так вот. Расход в Европе 6 литров трасса, у нас 8-10 трасса город 50/50.
soliaris72
07.12.2015, 11:07
Вот тоже интересная статья про обман на газовых заправках.
И почему расход разный.
Rostyslav
11.05.2016, 10:49
Темі - ап! :)
STAG-4 QBOX PLUS, Редуктор OMVL CPR Клубний балон Атікер 72л Форсунки AEB Варіатор Мікролуч
Прошив комп - спочатку в мене була здається "економ-динамік", тепер - "динамік" - різниця в динаміці була на рівні межі відчуття :)
Потім поставив варіатор - динаміка на газі одразу виросла, особливо при старті/розгоні.
Розхід - РІВНО +20% до показів штатного БК (заміряв літри газу і км) - що на "трасі" - (11,6 Комп - 9.6), що в місті - (14,9 Комп - 12,3)
Ніякі "чеки" не вискакують - стоїть БК "Мультитронікс".
При співвідношенні газу по 7,5 БРСМ до 95 21,0 ОККО - виходить ніби непогано.
Тепер чухаю голову - чи є зміст пробувати зменшувати розхід газу? Що порадите?
Hard_Man
11.05.2016, 11:00
Темі - ап! :)
STAG-4 QBOX PLUS
ОБД адаптацію вмикнули. Прошивали під який вид палива?
silademon
11.05.2016, 14:09
Варіатор Мікролуч
Які налаштування на варіаторі?
Rostyslav
17.05.2016, 09:26
ОБД адаптацію вмикнули. Прошивали під який вид палива?
Перепрошую за довгу перерву - збирав інформацію.
В мене ОБД адаптація не ввімкнута.
В мене ввімкнута ІСО адаптація по лямбді (датчику кисню). Установщик ГБО вважає такий варіант кращим, "швидше працює".
В мене прошивка "динамік", якщо не помиляюся - на базі kordenівської (тут не впевнений).
Rostyslav
17.05.2016, 10:01
Які налаштування на варіаторі?
Якщо не помиляюся - в мене 2Д налаштування варіатора - в залежності від обертів двигуна міняється кут. Кутів не памятаю - здається від 3 до 6 градусів. Зі слів установщика - це "ноу хау" :) Хоча ми обоє знаємо, що їх без проблем можна подивитися в блоці.
Щодо 3Д налаштування ВКЗ - установщик вважає недоцільним коректувати кут ще і в залежності від навантаження/витрат повітря... Каже - шкурка вичинки не варта і результат йому не подобається.
З.І. - як інженер за освітою і фахом я його розумію - добитися надійної роботи у всіх режимах складної системи яка складається з двох систем, кожна з яких має свій зворотній звязок - штука не проста. А ще додавати додаткові параметри зворотнього звязку - це ускладнювати завдання в рази.
З.З.І. - в принципі я майже усім задоволений. В мене малий пробіг - десь 12000 км/рік. В абсолютному вимірі при зменшенні витрат газу "дуже великої" економії коштів не буде. При цьому мене влаштовує динаміка, не вискакують чеки, а витрата газу складає +20% до бензину по штатному БК. Якщо я маю платити за 10% економії газу "чеками"-помилками через збіднену чи "на межі" суміш - то я ще подумаю, чи варто щось міняти.
denis8930
18.05.2016, 09:22
абсолютно согласен, даже фигня была. сначала кушал 14л газа, зимой чеки были, теперь поставили автокалибровку, как что не знаю, поездил на бензе 100 км и газ теперь кушает 16 по городу, как раз +20% от бенза. Зимой посмотрим.
andron-v
09.09.2016, 20:06
Побежал на своем Тушканчике (2.0 4wd ГБО 4 поколения STAG) на газу 65000 км.Общий пробег 160 т.км.Расход бенза -11,7; газа -13,8 л на сотку.Все время задувал газа до полного 57л на БРСМ и хватало на 410-420 км. Последнее время заметил расход больше, заправлялся на разных заправках 28л( теоретически должно хватать на 200км) но хватает на 150 то есть расход увеличился на 25%.стиль езды тотже, поменял воздухан, прошел ТО (комп показывал слегка обогощенную смесь -подрегулировали).То проходил каждые 10 т.км.Посоветовали поменять свечи( но из собственного опыта знаю что когда проблема со свечами то двигло начинает работать неровно) но двиг работает на слух как часики.Заметил что греються передние тормазные диски.Вопрос - может в этом причина расхода
_VICTOR_
13.09.2016, 10:18
Народ, а подскажите вот что, что у вас отображает показометр среднего расхода топлива? А то он что-то типа отображает .а вот понять что очень трудно, потому как во время работы на газу его показатели тож меняются, но не так интенсивно как во время работы на бензе.
Borisich
13.09.2016, 10:25
Народ, а подскажите вот что, что у вас отображает показометр среднего расхода топлива? А то он что-то типа отображает .а вот понять что очень трудно, потому как во время работы на газу его показатели тож меняются, но не так интенсивно как во время работы на бензе.
Это он в папугаях показывает. Забудьте про него.
koka-ftp
13.09.2016, 10:54
Последнее время заметил расход больше, заправлялся на разных заправках 28л( теоретически должно хватать на 200км) но хватает на 150 то есть расход увеличился на 25%.стиль езды тотже
тоже в последнее время начал замечать увеличение расхода газа....по ходу в месте с ростом цен "подкрутили" счетчики:mad:
тоже в последнее время начал замечать увеличение расхода газа....по ходу в месте с ростом цен "подкрутили" счетчики:mad:
Не доливают, сволочи...даже при заказе на определенную сумму денег или литров...((:mad:
Недавно опять был в Польше...после заправки на ихних АЗС пробег сразу увеличивается, расход падает...( не реклама, а констатация факта...)...
andron-v
13.09.2016, 21:30
Не доливают, сволочи...даже при заказе на определенную сумму денег или литров...((:mad:
Недавно опять был в Польше...после заправки на ихних АЗС пробег сразу увеличивается, расход падает...( не реклама, а констатация факта...)...
Просто у меня это было доведено до автоматизма 1 запрвка 57л раз в 3 дня . на выходе 420 км, а тут месяц ровно полтергейс какойто.
я правда езжу на метане не пропан бутан
вижу что дома расход на кухне растет- газ бодяжат и не скрывают.
но на заправка как заправлял до 24 кубов максимум + - 22бывает23.
проезжаю по городу 220км хоть кондишин не выключай вообще.
жми на гашетку.
Метан хоть и дорогой по 12гр. но расход 11кубов на сотню!
_VICTOR_
16.09.2016, 15:19
Люди, посоветуйте, как будет меньше расход если поставить адаптацию по иса и лямбду или если адаптацию по обд? блок стаг ку бокс плюс. А то расход как-то совсем не радует.
Nikolsky
20.09.2016, 11:01
Наверное правильнее будет по обд, тут наверное нужно не только расход учитывать, но и ресурс мотора, то как часто нужно будет клапана регулировать и т.п. А то сэкономишь литр, а потом заплатишь как за 3 :)
Просто у меня это было доведено до автоматизма 1 запрвка 57л раз в 3 дня . на выходе 420 км, а тут месяц ровно полтергейс какойто.
Тоже самое расход начал расти пропорционально ценам,а недавно на окко на черниговской трассе возле кока колы в балон в который влазит 38л впихнули 49л.как вам? они просто ох.....после ругани заплатил за 38 л
sergio1965
05.11.2016, 21:58
По місту їжджу дуже мало (8-10%), тому про витрати в міському циклі сказати складно - десь 13-14 л/100 км. По заміському шосе при крейсерській швидкості 100 км/год. - від 9,5 (було один раз) до 11,5 л/100 км (було 2 рази). Але як правило - 10,5 - 10,7 л/100 км. Для порівняння: витрати бензину в аналогічних умовах (заміське шосе) - 8,5-8,7 л/100 км.
Stason-Tucson
06.11.2016, 11:34
ну так это даже видно когда остаетсязапрвить посоедние два литра в заправочном пистолете резко падает давление! Вот и недолив! Раньше такого небыло.
:applaus:По місту їжджу дуже мало (8-10%), тому про витрати в міському циклі сказати складно - десь 13-14 л/100 км. По заміському шосе при крейсерській швидкості 100 км/год. - від 9,5 (було один раз) до 11,5 л/100 км (було 2 рази). Але як правило - 10,5 - 10,7 л/100 км. Для порівняння: витрати бензину в аналогічних умовах (заміське шосе) - 8,5-8,7 л/100 км.
Шановний,а чи не кривите Ви душею??? Чи може у Вас авто з Марсу ??? Як на Нашому "Кобанчику" може бути такий малий апетит ???:good: Якщо все правда,то я Вам по доброму заздрю...:ok:
Шановний,а чи не кривите Ви душею??? Чи може у Вас авто з Марсу ??? Як на Нашому "Кобанчику" може бути такий малий апетит ???
може, залежить від того як, коли і де їздити, в самого колись був 9-10, коли середня швидкість була 40-50 км/год, а з теперішніми київськими пробками середня швидкіть 13 км/год, і, як наслідок, витрати газу виросли до 13 (+/-)
sergio1965
10.11.2016, 19:49
:applaus:
Шановний,а чи не кривите Ви душею??? Чи може у Вас авто з Марсу ??? Як на Нашому "Кобанчику" може бути такий малий апетит ???:good: Якщо все правда,то я Вам по доброму заздрю...:ok:
Якби я налаштовував ГБО, тоді, можливо, мені був би сенс "піаритися" малими витратами СПБТ. А так все реально як є - веду ретельний облік витрачених на паливо коштів, все по чеках із заправок. Якщо взяти за основу витрати СПБТ навіть на 20% більшими за витрати бензину, то у мене мало би бути 8,6 + 20%=10,3 л/100 км СПБТ. Але насправді дещо більше - 10,6 л/100 км, а це +23%. Я б не сказав, що це "по-марсіанськи" мало. Якби було всього на 12% СПБТ більше, ніж бензину, тобто, 9,6 л/100 км, тоді це було б дуже економно.
Правда, у мене є маленький нюанс - у мене модернізовано дросельний патрубок, що дає не тільки кращу розгінну динаміку, а й невелику економію палива. Наприклад, в автомобілях таксі (ВАЗ та Ланос) така модернізація дає близько 1 л економії СПБТ. Це інформація від приблизно сотні таксистів, що їздять з таким дросельним патрубком вже років зо три.
sergio1965
12.11.2016, 11:38
Якби я налаштовував ГБО, тоді, можливо, мені був би сенс "піаритися" малими витратами СПБТ. А так все реально як є - веду ретельний облік витрачених на паливо коштів, все по чеках із заправок. Якщо взяти за основу витрати СПБТ навіть на 20% більшими за витрати бензину, то у мене мало би бути 8,6 + 20%=10,3 л/100 км СПБТ. Але насправді дещо більше - 10,6 л/100 км, а це +23%. Я б не сказав, що це "по-марсіанськи" мало. Якби було всього на 12% СПБТ більше, ніж бензину, тобто, 9,6 л/100 км, тоді це було б дуже економно.
Правда, у мене є маленький нюанс - у мене модернізовано дросельний патрубок, що дає не тільки кращу розгінну динаміку, а й невелику економію палива. Наприклад, в автомобілях таксі (ВАЗ та Ланос) така модернізація дає близько 1 л економії СПБТ. Це інформація від приблизно сотні таксистів, що їздять з таким дросельним патрубком вже років зо три.
Ще додам. Справа в тому, що для згоряння газу, принаймні - СПБТ, потрібно більше повітря, ніж для згоряння бензину: стехіометрія для бензину - 14,7 кг повітря, стехіометрія для СПБТ - 15,6 кг повітря. Покращення наповнення циліндрів двигуна повітрям є досить актуальним для більш повного згоряння будь-якого палива. Якщо паливо згорає більш ефективно, його потрібно трішки менше. Саме збільшенню надходження повітря і сприяє модернізація дросельного патрубка.
Саме збільшенню надходження повітря і сприяє модернізація дросельного патрубка.
! яка саме модернізація?
sergio1965
12.11.2016, 19:57
яка саме модернізація?
Я не вмію коректно створювати посилання на інші форуми, тому напишу вам особисте повідомлення. Якщо захочете, тоді зможете оприлюднити інформацію коректно.
Rostyslav
17.11.2016, 10:12
Так що там чути про модернізацію дроселя?
Hard_Man
17.11.2016, 10:23
Так що там чути про модернізацію дроселя?
Поддерживаю, тоже интересно :1049:
Ще додам. Справа в тому, що для згоряння газу, принаймні - СПБТ, потрібно більше повітря, ніж для згоряння бензину: стехіометрія для бензину - 14,7 кг повітря, стехіометрія для СПБТ - 15,6 кг повітря. Покращення наповнення циліндрів двигуна повітрям є досить актуальним для більш повного згоряння будь-якого палива. Якщо паливо згорає більш ефективно, його потрібно трішки менше. Саме збільшенню надходження повітря і сприяє модернізація дросельного патрубка.
ТОже интерестно,но думаю всё банально,установка большего дроселя как на тазах.
koka-ftp
17.11.2016, 11:36
ТОже интерестно,но думаю всё банально,установка большего дроселя как на тазах.
дроссель то дросселем...там ещё кулибины патрубок пилят изнутри:)
Stason-Tucson
17.11.2016, 13:58
стехіометрія для бензину - 14,7 кг повітря, стехіометрія для СПБТ - 15,6 кг повітряпроблема в том что что бы эти цифры получить их нужно увидеть на приборе, а он не у всех есть ,да еще и 4-х канальный для инжекторов. На глаз эти цифры не получить.
дроссель то дросселем...там ещё кулибины патрубок пилят изнутри:)
Эт понятно,так секрет будет раскрыт или нет?)))
Stason-Tucson
17.11.2016, 17:05
Эт понятно,так секрет будет раскрыт или нет?)))думаю вот что имелось ввиду [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Stason-Tucson
17.11.2016, 17:15
вот видео по доработке дросеся Киа Спортейж [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
koka-ftp
17.11.2016, 17:32
del///
Nikolsky
17.11.2016, 18:19
Ерунда это все....:o
вот видео по доработке дросеся Киа Спортейж [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На просторах интернета это называется мд тюнинг,по данной доработке добавляется тяга на низах за счёт большей подачи воздуха,короче до 3000 тыс.по отзывам по трассе при крейсерской скорости чуток меньше расход.
Stason-Tucson
17.11.2016, 20:40
чуток меньше расходиз-за "чуток" нет смысла морочится. С этим есть смысл заморачиваться владельцам Матизов,там эфект очень ощутим.
из-за "чуток" нет смысла морочится. С этим есть смысл заморачиваться владельцам Матизов,там эфект очень ощутим.
та да!!ну тут дело каждого))
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010