Показати повну версію : S-Auto чип тюнинг и автосервис. (Киев)
едет себе, да так же было
арабская прошивка и так прет, без чипа, возможно тебе ниче и не добавилось
как это ничего, а запись по сч.311 Кт 800, не? :D
Poshtarik
23.12.2011, 14:31
с отключеной 2й лямдой или как её там под стандарт Евро-2Знаний у меня по этой теме 0, все исходя из прочитанного в этой теме или в соседних, но кажись тем, что я процитировал, много чего сказано, т.е. отключение лябды+евро2, это то что называется чиповкой в 90% случаев. Еще раз - поправте, если не прав. Т.е. ты это имел уже изначально.
.е. отключение лябды+евро2, это то что называется чиповкой в 90% случаевно не в случае S-AUTO, у меня работает вторая
Туда-сюда покатался вцелом около 320км. (70% - трасса), в моём случае результат стремится к 0, опять таки, повторюсь, прошивка была у меня, как её определил Александр, под "араб" с отключенной 2й лямдой под Евро-2. Ещё по городу покатаюсь погляжу что да как, но уже как-то слабо верится.
Даже не представляю, это что, нечипованые (не арабская прошивка и выше Евро-2), типа - "украинский стандарт", ещё хуже ездят? Тогда Вам прямая дорога к Александру на чиповку, поднимать КПД!
Roma007UA
25.12.2011, 20:03
Тогда Вам прямая дорога к Александру на чиповку, поднимать КПД! Завтра, постараюсь провести сие мероприятие. Правда, пока не звонил Александру. Надеюсь что примет...
ChipTune
25.12.2011, 20:39
результат стремится к 0
если результат после чиповки стремится к нулю, то причина этого обычно находится в автомобиле, как правило она банальна - свечи, форсунки.
MacD, и что теперь будешь делать?
если результат после чиповки стремится к нулю, то причина этого обычно находится в автомобиле, как правило она банальна - свечи, форсунки.
Там пару тыс. назад всё отполировали, заменили, покрасили и повесили вонючку ёлочку :)
MacD, и что теперь будешь делать?
Ставить V6 2,7 :)
ChipTune
25.12.2011, 21:54
Там пару тыс. назад всё отполировали, заменили, покрасили и повесили вонючку ёлочку :)
Может елочка не с тем запахом...
Приедьте, я причину найду.
Roma007UA
26.12.2011, 21:51
Наконец то (с 3-й попытки:) удалось чипануться. У меня 2.0 ГБО, т.е. прошивка, как я понимаю, была соответствующая. Ощущения класс :cool: Такое чувство, что до этого я стоял а не ехал. Фуры обходить на загруженной Житомирской трассе стало одно удовольствие. Да, приемистость ни как у БМВ с 4,5 но мне кажется что для 2.0 - просто бомба. Расход по компу примерно на литр меньше. Скептикам совет - однозначно чиповаться. Да и цена не может не радовать. Перед Александром снимаю :hi:
ChipTune
26.12.2011, 22:45
Наконец то (с 3-й попытки:) удалось
С 3- й приехать удалось, а чипануться так сразу по приезду получилось. :)
Продолжаю отписываться о результатах чиповки Сорентика.
Катаюсь вот уже 4 дня по Киеву. Машину не насилую, но теперь плавненько уходить со светофора стало намного легче) По компу расход упал на 1-1,5 л (был 11-12,5 - сейчас примерно 10-11).
Планирую после НГ сьездить в село к родителям за 400 км. Проверю расход на трассе)
Александр, большое спасибо за чиповку Гетца, машину не узнать :good:
За расходом будем наблюдать, жена когда села за руль, сразу заметила, что машину подменили...:D
ChipTune
28.12.2011, 12:58
Александр, большое спасибо за чиповку Гетца
Пожалуйста! Заходите если что.;)
vitya_ zonatuninga
28.12.2011, 20:31
ну вот и я сделал то что давно хотел.
Результат на низах вроде нет прострела, машина при нажатии на педаль газа начинает набирать ход резвее, перед этим было много рева оборотов и мало толку.(такое ощущение, что коробка начала думать за 3 года )
по расходу пока сказать сложно. У меня газ поэтому расход разный. ну пока при обычном стиле езды 300 км уже перевалило(до этого не было по городу такого).
У меня кореец 2,0 автомат, газ.бенз.
Первое сообщение в этой теме в новом году. :)
Поднимем тему.
Александр, какая сегодня цена на чиповку Тушкана (2л.бензин)?
ChipTune
11.01.2012, 22:23
Александр, какая сегодня цена на чиповку Тушкана (2л.бензин)?
Цена не изменна, 1600 грн или 200 уе.
aerodron
11.01.2012, 22:59
я уже ровно год назад чиповался у Вас. Теперь хочу отключить катализаторы, лямбду, и перешить на евро-2.
Какова будет цена на перечиповку на этот список?
Отпишусь по расходу на трассе.
Итак Сорентик 2,5 crdi АТ 2009 г.в.
Сьездил к родителям в село 380 км в одну сторону + там по месту немного. Итого 800 км на круг, ехал в основном 105-107 км/ч (по навигатору) на круизе. Расход 8,9 л/100 км, т.е. по трассе почти никакой дополнительной экономии (раньше был на том же маршруте 9-9,2). Но оно и понятно, все время одна и та же 5-я передача (трасса абсолютно пустая) и ровная дорога без ускорений.
Зато какое удовольствие без проблем добавить при обгоне самим круизом с 100 до 130 за пару сек))
Еще раз спасибо Александру и его помощнику за такое приятное дополнение к машинке))
ChipTune
11.01.2012, 23:59
я уже ровно год назад чиповался у Вас. Теперь хочу отключить катализаторы, лямбду, и перешить на евро-2.
Какова будет цена на перечиповку на этот список?
Евро 2 - 50 долларов.
Но это подразумевает отключение второй лямбды и соответственно контроля катализатора.
aerodron
12.01.2012, 01:22
Евро 2 - 50 долларов.
Но это подразумевает отключение второй лямбды и соответственно контроля катализатора.
Замечательно. Но я бы еще хотел малехо под динамику переделать программу, а то расход и так не очень большой, Помните, мы еще дополнительно с Вами во второй мой приезд подстраивали под меня прошивку и ЕЩЕ уменьшали обогащение после 3500 оборотов для трассы? Мне теперь кажется что лучше я бы тогда для динамики прошил :D :D :D.это не так дало для уменьшения - расход в общем и так был уже уменьшен существенно в первый раз... Теперь хочется другого - переделать все для динамики + каты, лямбды и + евро-2... Чуть больше работы чем я сказал изначально в прошлом посте :D
В общем, это я на всяк чтобы не забыть сказать что хочу для клуба сделать замер характеристик на стенде где это делал Ярик (Шимпанзе) ДО и ПОСЛЕ.
Давно уже хотел, но все руки не доходили - то срочная работа, то по больничкам валялся. Теперь пришло время)
Итого:
22.12.11г. прошился, изменений в плюс = 0;
29.12.11г. помыли форсунки (хотя и не грязные были, как сказал паря который снимал их, Максим вроде бы), Александр ещё что-то поколдовал над прошивкой и залил ещё раз, изменений в плюс = 0.
Т.е., расход какой был такой и остался (прогревы не учитывал как до прошивки так и после, обнуляю когда уже тронулся), динамика тоже самое (с низов, с верхов, откуда угодно).
На следующе неделе думаю заехать к Александру, мож у меня что-то элементарно не прошилось иль что ещё не нано уровне случилось :-)
На мой отзыв сильно не ориентироваться, т.к. ранее писалось, что прошивка у меня была изначально "не такая как у всех", что отметил при её "слитии" Александр (машина 2006 года).
Ростислав
07.02.2012, 18:09
Здравствуйте товарищи !
Александр, кого посоветуете в Донецке ?
Ваш вариант прошивки и желательно с Вашим же подходом к клиентам ;)
ChipTune
15.02.2012, 17:43
Здравствуйте товарищи !
Александр, кого посоветуете в Донецке ?
Ваш вариант прошивки и желательно с Вашим же подходом к клиентам ;)
Обратитесь по телефону 0509753888, зовут Валера. Думаю, что он сделает не хуже.
aviator11
16.02.2012, 11:44
Александр, может кого и в Запорожье посоветуете. Буду очень признателен.
И мне тоже интересно. :confused:
Господа, а какова статистика по чип-тюнингу бензиновых, не газовых Тушканов?
Есть ли реальный эффект?
Есть ли реальный эффект?есть, читай с первого поста
Перед тем как задать вопрос прочел почти всю тему и понял, что так и не понял есть реальный эффект, или это "эффект плацебо ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].D0.9C. D0.B5.D1.85.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D0.B7.D0.BC_.D1.8D.D 1.84.D1.84.D0.B5.D0.BA.D1.82.D0.B0)"
так и не понял есть реальный эффект
есть, заметишь сразу, особенно на АТ
Перед тем как задать вопрос прочел почти всю тему и понял, что так и не понял есть реальный эффект, или это "эффект плацебо ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].D0.9C. D0.B5.D1.85.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D0.B7.D0.BC_.D1.8D.D 1.84.D1.84.D0.B5.D0.BA.D1.82.D0.B0)"
Из тех кто чипонулся, недовольный был только один, и то, он не разобрался до конца в своих ощущениях. Возможно машина 2006 года и не нуждалась в чипе. Так что внушаемых тут 100 из 100? Так не бывает даже в психотерапии.
Я тоже долго выжидал и перечитывал отзывы, пока не утвердился в общем мнении о реальности улучшений. Вот жду потепления и еду на чип.
aerodron
16.02.2012, 20:21
А у меня есть вопрос...
Всем известно и не один раз доказано что на круизе тушкан при восстановлении скорости разгоняется куда веселее и мощнее.
Нельзя ли этот вопрос исследовать в прошивке? может, есть какая-то возможность выкупить что за настройки срабатывают при такой операции? Я бы еще непрочь поставить эти настройки на обычный режим)
Нельзя ли этот вопрос исследовать в прошивке? может, есть какая-то возможность выкупить что за настройки срабатывают при такой операции?и так все ясно, оптимальное управление открытием ДЗ, научись так же чувствовать двигатель как слышит его эбу и так же тонко управлять ДЗ
Значит, буду чиповаться и сообщу результаты.
А зачем ждать теплой погоды? Это как-то влияет на процесс?
Это как-то влияет на процесс?
на субъективную оценку результата
В большей степени объективная оценка при нормальной дорожной ситуации в городе и трассе. Сейчас мешают снег, гололед, пробки,...
Дык, если это субъективно, а объективная польза вне сомнения, тогда зачем терять время и не начать экономить прямо сейчас?
щас тоже оценить можно... особенно когда нужно на 2-й в натяжечку...
и ещё я заметил, что у меня практически на 60% стало меньше "трещать" сцепа ;)
щас тоже оценить можно... особенно когда нужно на 2-й в натяжечку...на 4-й по Сирецкой в горку на 40 км/час едет
так отож... по прямой 65-70 на пятой - без вопросов... не в напряг... а надо ускорение - пожалуйста! только на педальку нажми и :1049:
а я до-о-о-лго сомневался!!!
а сейчас громко могу крикнуть - ДЕЛАЙТЕ, кто собирается! оно того стоит!!!:anim:
Все! Еду! Тем более, что мы соседи - однобульварчане. :)
Расступись! :1049:
ChipTune
17.02.2012, 16:05
К сожалению про мастеров с Запорожья знаю только по наслышке.
Попробую уточнить, будет достоверная инфа - скажу.
demi4mac
17.02.2012, 17:00
Я вот тожк задумываюсь про чип, то что эффект есть это понятно из ветки. у меня стоит гбо brc, когда ставил мне говорили, что нужно чтоб машина не чипованая была, а то будут проблемы с настройкой газа итд. я вижу что на другом оборудовании люди чипуются и ездят без проблем, как быть мне с моим brc?
Ну все! Прочиповался.
Швы рассосались, гайморит прошел. Будем наблюдать за приборами автомобиля.
Спасибо Александру, все прошло быстро и безболезненно. :good:
ChipTune
17.02.2012, 20:02
когда ставил мне говорили, что нужно чтоб машина не чипованая была, а то будут проблемы с настройкой газа итд.
После таких слов желательно других установщиков искать. Сказанное говорит о том, что они не умеют толком настроить газовое оборудование, ставят лишь стандартные настройки, а если программа в эбу двигателя нестандартная это для них тупик.
А еще я думаю, что совсем правдивые и грамотные газовщики должны были бы сказать, что октановое число газа равняется примерно 105-ти, а угол опережения зажигания по умолчанию в эбу автомобиля установлен под октан 92 или 95, не весело двигателю живется потом с разницей в эти 10-13 единиц.
Перестроить уоз можно только с помощью чип тюнинга.
ChipTune
17.02.2012, 21:11
Ну все! Прочиповался.
А разницу до и после уже заметили или нет?
угол опережения зажигания по умолчанию в эбу автомобиля установлен под октан 92 или 95
Подскажите пожалуйста, при чиповке УОЗ настраивается на какое то конкретное октановое число или можно как и до чипа заправляться и 92, и 95? И что будет, если, допустим, при чиповании настроить УОЗ под 92 бензин, а залить 95 и наоборот? Спасибо.
demi4mac
17.02.2012, 21:48
После таких слов желательно других установщиков искать. Сказанное говорит о том, что они не умеют толком настроить газовое оборудование, ставят лишь стандартные настройки, а если программа в эбу двигателя нестандартная это для них тупик.
А еще я думаю, что совсем правдивые и грамотные газовщики должны были бы сказать, что октановое число газа равняется примерно 105-ти, а угол опережения зажигания по умолчанию в эбу автомобиля установлен под октан 92 или 95, не весело двигателю живется потом с разницей в эти 10-13 единиц.
Перестроить уоз можно только с помощью чип тюнинга.
вот что по этому вопросу на форуме brc:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и я не пойму, все таки можно или нет.
ChipTune
17.02.2012, 21:49
Подскажите пожалуйста, при чиповке УОЗ настраивается на какое то конкретное октановое число или можно как и до чипа заправляться и 92, и 95? И что будет, если, допустим, при чиповании настроить УОЗ под 92 бензин, а залить 95 и наоборот? Спасибо.
Как закажете так и сделаем. Чем точнее настройка под определенный октан и чем выше октан, тем больше эффект от чиповки, но при этом сужается коридор запаса чувствительности к качеству бензина и к его октановому числу, потому всегда стараемся делать золотую серединку с уклоном в строну 92-го или 95-го (по заказу), или же с уклоном к сотке ( для газа с возможностью использовать высокооктановый бензин).
Если делали под 95, а залить 92-й, то в моменты высоких нагрузок возможна детонация ( "стук пальцев" как говорят в народе). Если наоборот сделано под 92, то лить 95-й можно спокойно и без негативных последствий, но делая под 92-й несколько лошадок приходится "недовложить".
Если делали под 95, а залить 92-й, то в моменты высоких нагрузок возможна детонация
а какой диапазон регулировки УОЗ ЭБУ штатно и после доработки прошивки?
ChipTune
17.02.2012, 21:55
а какой диапазон регулировки УОЗ ЭБУ штатно и после доработки прошивки?
Не совсем понял вопрос. Имеется ввиду авторегулировка по датчику детонации?
ChipTune
17.02.2012, 21:59
Написано человеком далеким от настройки программ управления двигателем, то что он думает, что "не учитывается" как раз еще и как учитывается! , а фраза "В Европе любое вмешательство в ЭБУ очень строго карается по закону." является бредом сумасшедшего.
Спасибо за ссылку, отправлю её колегам с европейских стран, они небось и не знают, что являются преступниками:D.
Не совсем понял вопрос. Имеется ввиду авторегулировка по датчику детонации?так точно
ChipTune
17.02.2012, 22:21
так точно
при чиповке не изменяется глубина коррекции по датчику детонации
при чиповке не изменяется глубина коррекции по датчику детонации
меняется начальный угол и зависимое от оборотов опережение?
заметил что после чипа стал надежнее морозный запуск, обогащение?
ChipTune
17.02.2012, 22:31
меняется начальный угол и зависимое от оборотов опережение?
заметил что после чипа стал надежнее морозный запуск, обогащение?
опережение зависимое от оборотов, температуры, нагрузки, состава смеси.
обогащение + более ранний угол, потому проще запуск
заметил что после чипа стал надежнее морозный запуск
кстати да, тоже обратил внимание. только не знал как сказать ;)
ChipTune
17.02.2012, 22:52
Я по своей машине знаю, в самые большие морозы не выезжал, неделю стояла на стоянке, пришел думал не заведу, а она с первого оборота:)
еще один ЖИРНЫЙ плюс
ChipTune
17.02.2012, 23:12
Прочитал более вдумчиво , понял что ошибался...
Писавший её не только далек от программ управления двигателем, а и от теории работы ДВС в целом. Там через строчку бредовые утверждения, а вся писанина отдает явным и наглым "разводом" потребителя.
Александр, Шалом, всё ни как не мог до Вас "добраться", есть идеи, предложения по поводу кошерной прошивки :) ?
Я так понял, что единственный в списке у кого машинка не "улучшилась", т.е. расход, приёмистость остались на прежнем уровне.
ChipTune
18.02.2012, 00:10
есть идеи, предложения по поводу кошерной прошивки :) ?
Тут не идеи надо, а машина у меня на определенное время ( может на пол дня или на день). + мне никто не мешает и не ждет что я вот вот сотворю чудо. Вот так все ответы на вопросы чего не ехала и появятся, да и поедет скорее всего как надо.
Тю, та я ж вроде тихосенько курю в сторонке, пепел в ноутбуки, кабеля не сбивал, ресницы хирургу машинному зажигалкой не шмалял :)
Та оставим конечно на операцию, дабы толк был.
С Ув., всегда Ваш, подопытный кроль :)
ChipTune
18.02.2012, 00:32
Та оставим конечно на операцию, дабы толк был.
Да будет, куда он денется. Звоните с понедельника, договоримся о дне и времени.
А разницу до и после уже заметили или нет?
Разница есть - счетчик расхода ведет себя адекватнее. Но еще не ездили, чтобы ощутить что-то ясно.
Как только - так сразу. :)
Писавший её не только далек от программ управления двигателем, а и от теории работы ДВС в целом. Там через строчку бредовые утверждения, а вся писанина отдает явным и наглым "разводом" потребителя.
Вокруг одного настоящего дохтура всегда крутятся стада туристов, которые хотят зарабатывать столько же, но без той же отдачи и мастерства. Селяви.
Привыкайте, дохтур. :)
:hi: когда потеплеет, планирую установить ГБО 5. Вопрос по поводу прошивки под газ - могут ли быть сложности с настройкой у установщиков если машинка была чипованна у Вас? Какой порядок действий будет правильным для установки новой прошивки от Вас, и нужно ли её делать? В чем будет + от стандартной?
aerodron
20.02.2012, 12:52
у меня вопрос по поводу конторллеров ЭБУ, Кто-то может внятно объянить какой тип контроллера у нас стоит? Например, Bosh M7.9.7, или M7.9.8, или ME7.9.11, или может даже Siemens SIMK43/SIMK41?
ChipTune
20.02.2012, 13:06
:hi: могут ли быть сложности с настройкой у установщиков если машинка была чипованна у Вас?
Это зависит от квалификации установщиков, а не от того где и у кого чиповали машину. У тех кто умеет настраивать сложностей не бывает.
Какой порядок действий будет правильным
Перед установкой газа заехать к нам и сделать прошивку под газ, или установить газ, потом к нам за прошивкой, потом опять к газовщикам на настройку.
нужно ли её делать? В чем будет + от стандартной?
Это уже Вам решать, а про отличия от стандартной тут 55 страниц написано.
ChipTune
20.02.2012, 13:09
у меня вопрос по поводу конторллеров ЭБУ
в бензине Siemens SIMK43, в дизеле Bosch EDC15 или EDC16
Roma007UA
20.02.2012, 13:33
потом опять к газовщикам на настройку. Я, после того как прошил, поехал к газовщикам. Там подключили комп и сказали что настройки ГБО корректировать не надо. Мол они сами адаптировались! такое может быть?
ChipTune
20.02.2012, 13:43
Я, после того как прошил, поехал к газовщикам. Там подключили комп и сказали что настройки ГБО корректировать не надо. Мол они сами адаптировались! такое может быть?
Были случаи когда корректировать не надо было.
aerodron
20.02.2012, 13:53
в бензине Siemens SIMK43 Это в 2.0? Или в 2.7 тоже такой? просто вроде раньше снимали ЭБУ раньше для чиповки... а это насколько я знаю другой блок)
ChipTune
20.02.2012, 14:17
Это в 2.0? Или в 2.7 тоже такой? просто вроде раньше снимали ЭБУ раньше для чиповки... а это насколько я знаю другой блок)
В 2.7 одна с разновидностей этого же сименса, на 5 разъемов.
Раньше не было программы для чтения этих блоков через OBD потому приходилось снимать и читать их на столе, но прогресс не стоит на месте и такая программа теперь есть.
...про отличия от стандартной тут 55 страниц написано.
:hi: да, спасибо читал. В первый раз я понимал что получу в итоге - сейчас про разницу в настройке под ГБО для 5 поколения. есть/нет?
ChipTune
20.02.2012, 17:52
:hi: про разницу в настройке под ГБО для 5 поколения. есть/нет?
Ну конечно есть. ГБО любого поколения не сможет поменять УОЗ под октановое число для газа, это можно сделать только чип тюнингом.
Ну конечно есть. ГБО любого поколения не сможет поменять УОЗ под октановое число для газа, это можно сделать только чип тюнингом.
А есть кто из местных, кто чиповался двухрежимной прошивкой, например под 92 бензин и газ? Какая модернизация ЭБУ нужна для этого?
Интересен конечный результат такой перепрошивки.
ChipTune
18.03.2012, 14:19
А есть кто из местных, кто чиповался двухрежимной прошивкой, например под 92 бензин и газ? Интересен результат.
Никого. Мы не делаем двухрежимные прошивки на Туксоны.
Никого. Мы не делаем двухрежимные прошивки на Туксоны.
Если ставить газ, то потом нежелательно ездить на 92-м бензине?
Можно тогда объяснить по простому, какие изменения делаются в прошивке для газа (только нелинейное изменение УОЗ)?
ChipTune
18.03.2012, 20:04
Если ставить газ, то потом нежелательно ездить на 92-м бензине?
Можно тогда объяснить по простому, какие изменения делаются в прошивке для газа (только нелинейное изменение УОЗ)?
Если ставить газ, то ездить предполагается на газу, иначе зачем платить за ГБО.
Если имеете ввиду можно ли после нашей перепрошивки под газ ездить и на газу и на 92-м, то нет, я всегда об этом предупреждаю когда делаю чип тюнинг под газ. Только газ и высокооктановый бензин.
Какие изменения делаются в прошивке для газа? - да практически те же, что и для бензина, только в данном случае имеются свои особенности.
Что касается этих особенностей, то объясните мне по простому или по сложному почему я должен о них рассказать?)))
По моему достаточно того, что после нашей перепрошивки под ГБО, двигатель вполне корректно работает и на газу и на 95-м бензине.
Александр ,а что будет если машина запускается и прогревается на 92,если честно два года так откатался,по пробегу тысяч с 50, не вижу проблем с машиной,95 лить не хочу из за присадок считаю что они вредят больше чем "просто "92.Спасибо.
ChipTune
19.03.2012, 09:48
что будет если машина запускается и прогревается на 92
Ничего плохого не будет, она ведь на нем только прогревается, а не ездит.
Если ставить газ, то ездить предполагается на газу, иначе зачем платить за ГБО.
Если имеете ввиду можно ли после нашей перепрошивки под газ ездить и на газу и на 92-м, то нет, я всегда об этом предупреждаю когда делаю чип тюнинг под газ. Только газ и высокооктановый бензин.
Ключевое требование про 95 бензин узнал, спасибо!
Какие изменения делаются в прошивке для газа? - да практически те же, что и для бензина, только в данном случае имеются свои особенности.
Что касается этих особенностей, то объясните мне по простому или по сложному почему я должен о них рассказать?)))
Я так понял, что не только сдвигается УОЗ. Ну а про то что сделано в газовой прошивке надо знать не мне, водителю авто, а установщику ГБО для качественной настройки - я так думаю.
Или там ничего такого кардинального не меняется, что позволяет делать обычную настройку ГБО?
По моему достаточно того, что после нашей перепрошивки под ГБО, двигатель вполне корректно работает и на газу и на 95-м бензине.
Езжу всегда на 92 бензине, вот собственно из-за чего и возник вопрос.
ChipTune
19.03.2012, 14:40
Установщики ГБО настроят без проблем не зависимо от чипованая или нет, если они конечно умеют настраивать.
Установщики ГБО настроят без проблем не зависимо от чипованая или нет, если они конечно умеют настраивать.
Найти бы в одном лице и установщика (настройщика) ГБО и специалиста по чип тюнингу :)
Вы не настраиваете ГБО?
ChipTune
19.03.2012, 16:48
Найти бы в одном лице и установщика
Универсальные специалисты обычно как китайская техника - функций много, но ни одна толком не работает.))
Не, мы не настраиваем.
aerodron
23.03.2012, 12:19
Универсальные специалисты обычно как китайская техника
Гыгы. А верно ж глаголишь)
Roma007UA
31.03.2012, 10:15
Такой вопрос: стоит прошивка под ГБО. Есть возможность пару тысяч поездить на бензине - это ни как не повлияет на прошивку? От чего прошивка может слететь?
От чего прошивка может слететь?
А разве прошивка слетает? И были ли прецеденты?
ChipTune
31.03.2012, 10:42
Такой вопрос: стоит прошивка под ГБО. Есть возможность пару тысяч поездить на бензине - это ни как не повлияет на прошивку? От чего прошивка может слететь?
Ездите, только бензин используйте высокооктановый - 95.
Прошивка ни слететь, ни залететь не может))
Прошивка ни слететь, ни залететь не может))
:rofl:
Возник глупый вопрос:
а что будет, если залить Эко топливо "А-95Е Премиум+" при чипе под А-92?
И еще сколько у Вас стоит чистка форсунок?
ChipTune
07.05.2012, 16:02
Возник глупый вопрос:
а что будет, если залить Эко топливо "А-95Е Премиум+" при чипе под А-92?
И еще сколько у Вас стоит чистка форсунок?
Плохого точно ни чего не будет.
80 грн за одну форсунку со снятием и установкой, для клуба 60 грн.
Добрый день Александр!
Чиповался у Вас 2 года тому (ещё со снятием блока). Хотел бы по возможности:
- приехать на обновление прошивки ("Изменения следущие: более оптимальная работа двигателя на всех режимах, добавлена мощность +2-3 л.с.,( по сравнению со старой чиповкой до июля месяца этого года), устранена ошибка чрезмерного обеднения топливной смеси на оборотах выше средних в жаркую погоду.")
- подкорректировать прошивку под газ.
Когда ориентировочно можно к Вам подъехать и цена вопроса?
Спасибо.
ChipTune
04.07.2012, 20:07
Когда ориентировочно можно к Вам подъехать
Звоните и приезжайте.
ChipTune
04.07.2012, 20:30
10 июля мы празднуем свой день рождения - 8 лет на рынке услуг по чип тюнингу!
По этому поводу для желающих добавить лошадок своему Тушкану но не желающих ждать Нового года и акций:), сообщаю приятную новость - с 5-го по 13-е июля стоимость чип тюнинга Туксон будет становить 100 долларов или 800 гривен!
Звоните, записывайтесь и приезжайте.
Отличная новость для вновьприбывших в клуб тушаводов,и думающих о чиповке,реально полезная весчь,всегда вспоминаю добрым словом александра за резвость тушки после прошивки.:cool:
Здоровья вам и долголетия
спасибо за чип под газ метан
все четко работает
с ув артур херсон
Присоединяюсь к благодарностям. :good:
Чиповался у Александра еще зимой, было время проверить изменения.
Особенно важно для тех, кто ездит с АКПП.
По своим впечатлениям - значительно уменьшилась задумчивость между переключениями передач.
Более чуткая реакция на педаль газа, нет провала, пауз.
При обгонах на трассе спорт-режимом теперь не пользуюсь, резвости хватает и в штатном Drive-режиме.
Насчет большого снижения расхода не скажу, но эта цель и не преследовалась, так как чиповался под 95-й, под максимальную производительность. До этого ездил несколько лет на 92-м. Особых замеров не проводил, но точно расход не вырос, возможно незначительно уменьшился.
Хотя, когда на трассе сильно давлю тапку, расход не взлетает до 15 литров как раньше, 12-13 не больше.
Присоединяюсь к благодарностям. :good:
............
+1
Даже на тест-драйве спросили, вы что-то с машиной делали, она у Вас не такая тупая как предыдущие :1049:
Созвонился с Александром. Поеду 07.07 (в субботу), чипанусь.
to DAR_k
А расход-то у Вас 15,5 литров? :confused:
(судя по сноске в сообщении)
так и есть, езжу на А-92 и 90-95 процентов пробега город Киев с пробками и всеми прелестями... :tank:
По расходу, после чипа, особо не упал, около полу литра. "Нутром чую - пол литра будет, а по научному объяснить не могу."
Доступен ли чип тюнинг для НМПС 2010 г. 4D56. Именно перепрошивка программы, а не всяких коробочек увеличения мощности(такая стоит). Меня интересует примерно такая же программа как на туссончике: едешь не спеша...экономишь 1-1,5 топлива.При этом увеличение момента и динамики всегда под педалью акселератора.
ChipTune
05.07.2012, 16:39
Доступен ли чип тюнинг для НМПС 2010 г. 4D56.
НМПС - это надо понимать пажеро спорт 2.5 TD?
Если да, то возможен. Коробочки и прочую ерунду мы не ставим. Только пишите пожалуйста марку автомобиля и объем двигателя, а не сокращения и аббревиатуры.
По японцам есть определенные нюансы, потому звоните.
НМПС - это надо понимать пажеро спорт 2.5 TD?
ЗДЕСЬ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) он во всей красе:)
ChipTune
05.07.2012, 17:24
ЗДЕСЬ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) он во всей красе:)
Он самый, красавец.:)
ChipTune
05.07.2012, 17:25
Напоминаю, что продолжается запись на чип тюнинг за пол цены.
До конца акции остается 8 дней.
Приветствую!
Какие прошивки предлагаете на сегодняшний день?
Какие под ГБО? Что обещаете? Гарантия?
ChipTune
05.07.2012, 22:00
Приветствую!
Какие прошивки предлагаете на сегодняшний день?
Какие под ГБО? Что обещаете? Гарантия?
Ответы на все вопросы есть в этой ветке, хотя тут написано всего много и искать можно долго. Потому вкратце отвечу.
1. Прошивки мы как и раньше предлагаем только те которые залитые в ваших автомобилях. Читается оригинал, настраивается под двигатель, вид топлива и запросы клиента. Потом записывается обратно.
2. С ГБО та же история, что и в п.1.
3. Обещаем корректную работу двигателя.
4. Гарантия на прошивку пожизненная, как и раньше.:)
с 5-го по 13-е июля стоимость чип тюнинга Туксон будет становить 100 долларов или 800 гривен!
Эх, была бы цена постоянная, можно было бы поэкспериментировать...
ChipTune
05.07.2012, 22:08
Эх, была бы цена постоянная, можно было бы поэкспериментировать...
Увы...
я не про цену.. увы, за экспериментами не к нам, мы такое не практикуем.
Увы...
Это радует...наберу,пообщаемся по телефону
Увы...
Немного неправильно поняли, поездил на одной прошиве, не понравилось - давай другую, т.ч. не с Вашей стороны эксперименты;)
ChipTune
05.07.2012, 22:21
поездил на одной прошиве, не понравилось - давай другую,
Так ведь проще сразу сделать, что бы все нравилось:)
Побывал сегодня У Александра, чиповали мою бензинку 2.0. Спасибо Александру за уделенное внимание и некоторое время по настройке прошивки, пришлось повозиться. Видно, что человек знает и понимает чем занимается. А теперь собственно несколько строк о самой чиповке.
Чиповались под использование 92 бензина. Заправлялся на ОККО.
Пока чувства двоякие. Сразу после чипа появился цокот или звон, напоминающий детонацию. Проехались с Александром в разных режимах, послушали. Вердикт Александра - детонация. Причина - плохое топливо. Корректировали прошивку несколько раз, на третьей версии детонация вроде бы исчезла. Саша сразу порекомендовал залить хорошего 95-го (посоветовал КЛО), чтобы разбавить, по его словам, эту гадость. Пока ехал до заправки двигатель работал вроде бы нормально, по крайней мере такого явного звона не слышал. После залива 15 л. 95-го субъективно ничего не изменилось. Попробовал езду в разных режимах, пока рано делать какие то далеко идущие выводы. Понаблюдаю за работой двигателя и расходом.
Еще Саша посоветовал проехать хотя бы сотню км, чтобы мозги поднастроились под топливо и манеру езды.
Что касается поведения машины, то тяга на низах стала лучше - если, к примеру, раньше на 5-ой при скорости 60 машина начинала вибрировать, то сейчас идет плавнее.
Пожалуй можно поделиться впечатлениями о чиповке авто не по горячим следам. После приблизительно 200 км пробега после чипа поведение машинки слегка изменилось, видимо прошел период адаптации под новую программу управления двигателем. Повысилась приемистость двигателя и эластичность. Меньше приходится работать ручкой. Раньше на 60 км в час машина просила 4-ю, сейчас даже с 50-и довольно уверенно набирает ход. Мне это нравится. Информация от Александра о том, что на ОККО можно попасть на плохой 92-й к сожалению нашла свое подтверждение, поэтому сейчас продолжаю выкатывать то, что залито от ОККО, благо немного осталось. Скорее всего именно из-за топлива если хорошо нагрузить двигатель да еще и на подъем, то можно уловить легкую детонацию. Плюс Александру - человек понимает что делает и знает что говорит.
Что касается расхода? Несколько шокирует. Можете мне не верить, но вышел из 9 литров, но приличная часть маршрута проходит по Окружной без пробок и светофоров.
Сожгу остатки бензина, залью то что рекомендовал Александр и напишу о впечатлениях, они уже должны быть окончательными.
Сожгу остатки бензина, залью то что рекомендовал Александр
Если не секрет, что?
Если не секрет, что?
Какой такой секрет? 92 от КЛО или ANP. Сказал, там честный 92-й, а 92-й от ОККО назвал керосином, а не бензином.
92-й от ОККО назвал керосином, а не бензином.
ОФФ. Что тогда я лью:dash:, если есть возможность залить ОККО 92-й расход по БК падает минимум на 1л.
ОФФ. Что тогда я лью:dash:, если есть возможность залить ОККО 92-й расход по БК падает минимум на 1л.
А фиг его знает? Я тоже лил 92 ОККО и всем был доволен, но когда услышал этот звон двигателя, то был в шоке. Александр тоже. От таке.
ChipTune
15.07.2012, 13:00
Может в вашем регионе он и нормальный, но тот что оказался в баке maxa был октаном не выше 85. Я раньше постоянно заправлялся на окко, правда 95-м, но отказался месяца 2 назад. Бензин не тот у них стал.
Может в вашем регионе он и нормальный, но тот что оказался в баке maxa был октаном не выше 85. Я раньше постоянно заправлялся на окко, правда 95-м, но отказался месяца 2 назад. Бензин не тот у них стал.
Регионы разные: Полтавский, Киевский и Харьковский, и если он (ОККО) октаном не выше 85, то что я лью от Татнефти, Укрнафты и Надежды вообще сложно назвать бензином...
На прошлой неделе чипованы еще две моих машинки - дизельные Kyron и Accent, спасибо Александру и Максиму. Положительный эффект как всегда есть, более подробно после накатки статистики.
aerodron
17.07.2012, 15:24
Тоже спасибо.
Аналогично на позапрошлой субботе отключили программно каты и вторую лямбду на тусанчике (сделали Евро-2).
Пока привыкаем. Эффект явно есть.
Сегодня второй раз посетил сегодня S-Auto для окончательной отладки прошивки под 2.0, бензин. Чиповали под 92-й бензин. В этот раз в баке был 92-й от КЛО (при первом посещении Александра был 92-й от ОККО). Спасибо Александру за потраченное время и уделенное внимание по доводке прошивки. Катались в разных режимах, слушали двигатель, Александр терпеливо и скурпулезно подбирал параметры управления двигателем, пока не получил желаемого результата. Видно, что человеку не безразличны результаты его труда. Ушла небольшая детонация, которая возникала при нагрузке двигателя на подъем. Теперь лишь иногда при старте и разгоне автомобиля можно уловить кратковременную легкую детонацию, что скорее может свидетельствовать о корректной настройке двигателя, нежели об обратном ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Из всего происходившего можно сделать вывод, что чиповка двигателя это скурпулезный процесс, к которому нужно подходить очень тщательно и ответственно для получения желаемого эффекта.
Теперь, как и советовал Александр, обкатываем новую прошивку и наблюдаем за происходящими изменениями (у меня это приблизительно 200-300 км).
Спасибо Вам Александр за Вашу работу.
ChipTune
Писал вчера в ЛС, а там никого:)
Забиваю время на завтра (04.04.2012) - на 15:00 - чип Тушки 2.0
п.с. - звонил по вашим номерам "не можуть прийняти дзвінок" :(
п.п.с. - прочитал за 2 дня уже 52 страницы темы :)
Все почитал и так толком не понял - арабы есть смысл чиповать или там уже правильная прошивка?
А то вот это
??
А то вот это
Цитата:
Сообщение от VIC
??да, чистокровный араб по евро ниже, и очень резвый
да, чистокровный араб по евро ниже, и очень резвый
А как-то можно узнать - чистокровный или нет?:)
Тоже спасибо.
Аналогично на позапрошлой субботе отключили программно каты и вторую лямбду на тусанчике (сделали Евро-2).
Пока привыкаем. Эффект явно есть.
Не хочу показаться невеждой но зачем такие жертвы. ведь если их туды запихнули значит они нужны??
да, чистокровный араб по евро ниже, и очень резвый
Мой арабушка ни чем по прошивке и евро не отличался, те же каты и лямбды. В любом случае надо ехать к Александру и смотреть по месту :confused:
чипанули...мне араба.
гыыы:D:eek::1226:
чипанули...мне араба.
Ну и...? Что чувствуем? Под какой бензин чипанули?
Ну и...? Что чувствуем? Под какой бензин чипанули?
Под 92й.
Пропали провалы в переключениях автомата при ускорении(хотя коробке явно не хватает 5й передачи :( )
Разгон более плавный без рывков.
На 2к оборотов уже начинает набирать скорость как раньше на 3к.
Явно быстрее разгон до 100.
Если нужно быстро ускориться под горку - не ревет движок как раньше.
Рев есть только если газ в пол.
Немного иначе начала вести себя стрелка оборотов - быстрый набор до 4х-5х и с набором скорости резкий сброс до 3х-2х (если в пол).
(выше 5 срелка никогда не переходила даже если в пол)
Вчера проехал по трассе ночью с 20км - потому больше 130 не ускорялся ибо освещения на дороге нет и ближний у меня как в велосипеде:) Так вот заметил такую штуку - разгон до 100 стал намного бодрее, а вот после как-то более плавно без ускорений.
Вобщем буду сегодня днем тестировать наверно на Бориспольской.
По расходу ничего не могу сказать так как БК у меня считает только километраж.
Надо откатать до сухого, залить до отстрелки и тогда посмотрю.
По расходу ничего не могу сказать так как БК у меня считает только километраж.
Надо откатать до сухого, залить до отстрелки и тогда посмотрю.
До отстрелки не заливай, воспользуйся ЭТИМ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и ЭТИМ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) советами, и тогда хоть какую-то долю правды узнаешь по расходу. Отстрел может быть разный даже на одной и той колонке АЗС.
До отстрелки не заливай, воспользуйся ЭТИМ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и ЭТИМ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) советами, и тогда хоть какую-то долю правды узнаешь по расходу. Отстрел может быть разный даже на одной и той колонке АЗС.
До горловины вроде в жару не рекомендуют.
Продолжаю наблюдения по чипу.
-На режиме D с педалью в пол обороты резко прыгают на 5-6тыс. и так же резко падают на 2-3 тыс. при наборе скорости (раньше крутило максимум до 4-5тыс. при полном поле.) , красная зона 7-8.
- Интересные обороты на скорости 100-130кмч - на 100-110кмч 2500, на 120-130кмч- 3000-3500 . До этого было на 500-1000 быльше на этих показателях. На 130-150кмч - 3500-4000 не больше.
-При езде на типтронике с повышенной передачи при педали в пол рева движка не наблюдается вообще - просто плавный разгон без посторонних звуков.
- Так же при педали в пол и разгоне до 100, если в процессе газ отпускать происходят рывки и что-то похоже на звук когда двигатель глохнет.
-На холостых обороты примерно 800.
До горловины вроде в жару не рекомендуют.
Если заправиться и через 200 метров остановиться под солнцем, то - да, а если проехать несколько десятков км, то будет всё в порядке.
Если заправиться и через 200 метров остановиться под солнцем, то - да, а если проехать несколько десятков км, то будет всё в порядке.
Помню после отстрела мне как-то доливали до полного - в баке оставалось на 2 отметки и влезло еще 55, но после этого проезжал еще километров 5 - все норма, хотя было прохладнее чем сейчас.
Подскажите кто чиповал V 2.7 какие результаты?И чиповку делать до установки газа или после.Спасибо.
ChipTune
12.09.2012, 08:41
чиповку делать до установки газа или после.
можно делать и до и после, только если до то газовщики сразу настроят под тюненую программу, а если после то желательно прокатиться к ним еще раз для донастройки.
Здравствуйте, какие на сегодняшний день росценки.
demi4mac
18.11.2012, 00:37
Чиповался не в S-Auto, но это самая живая тема, надеюсь на квалифицированный совет. После чипа стал обращать внимание на легкое подергивание от 1500 до 2000 тысяч оборотов при очень (!) легком нажатии на педаль, езде в натяг. При обычном педалировании все нормально. Раньше не обращал на такое внимание, потому что до чипа на этих оборотах машина просто не ехала. У кого-нибудь такое встречалось?
PS и на газе, и на бензине эффект одинаковый
звоню не по одному тел.трубку не берут. Может телефоны поменялись.
Сегодня ответили.Новогодних сюрпризов вроде не намечается.
Павел Майоров
24.02.2013, 09:41
После установки газа часто сыпались chek к каким только настройщикам не ездил потратил в общей сложности дней 10 за.....ло решил пошарить в нете прочитав кучу инф. решился на ЧИПТЮНИНГ у SAVTO и так
1.и самое важное чеки за последнюю 1000км не наблюдаю.
2. Авто лучше реагирует на педаль легче разгон именно в таком положении педали где ранее загорался чек.
3.Расход снизился в чем сильно сомневался потому как для 2.7 13.5 и так не плохо резина215 на 70 16. сейчас показывает комп 12л
4.Во общем пока все супер проеду 10000 сделаю отчет более подробный по расходу а так всем советую. :):cool:
Павел Майоров
24.02.2013, 09:49
да коррекцию регулировок газа после чип не делал не знаю есть ли смысл едет хорошо потом посмотрим,не хочется опять ездить на регулировки....
Aleksandriys
27.02.2013, 13:26
Скиньте плиз в личку сколько стоит удовольствие чиповки))) Если можно в Л.С.
Друг просит, у него Tucson 2008 года, дизель CRDi 112 л.с автомат (и тоже на механику если разница не большая).
ChipTune
28.02.2013, 14:22
сколько стоит удовольствие чиповки)))
Цена для клуба не менялась и по прежнему становит 200 долларов или 1600 грн.
да коррекцию регулировок газа после чип не делал не знаю есть ли смысл едет хорошо потом посмотрим,не хочется опять ездить на регулировки....
Скажите пожалуйста а у вас вариатор установлен?
Павел Майоров
05.03.2013, 08:47
Скажите пожалуйста а у вас вариатор установлен?
Нет вариатор не установил говорят для 2.7 нет особого смысла.мотор достаточно мощный не почувствуешь.
ChipTune
05.03.2013, 13:51
Если автомобиль побывал у нас, то вариатора там однозначно быть не может. Подобную гадость мы выбрасываем беспощадно и подальше. Вариатор корректно может работать только на двигателях с попарно-паралельным впрыском, то есть на тех где нету датчика положения распредвала. В Туксоне впрыск распределенный и я не знаю чей воспаленный мозг придумал туда тулить вариатор.
aerodron
05.03.2013, 13:59
не почувствуешь.
Почувствуешь.
ChipTune
05.03.2013, 14:02
Почувствуешь.
Если чипануть, то да:)
ChipTune
Делал у вас чип на Туксон 2.0 АКПП.
Есть ли смысл на этот двигатель ставить нулевой фильтр и нужно ли после этого переделывать выпуск?
ChipTune
11.03.2013, 09:15
ChipTune
Делал у вас чип на Туксон 2.0 АКПП.
Есть ли смысл на этот двигатель ставить нулевой фильтр и нужно ли после этого переделывать выпуск?
От установки нулевого фильтра эффект будет равен нулю, а правильный выпуск с удалением катализатора лошадок 5-6 добавит.
ShimPanzE
20.03.2013, 10:39
Вспомнил, что ещё не отписывался о своих впечатлениях. В связи с этим хочу высказать огромную благодарность компании S-Avto и лично Александру и Максиму за отлично настроенные мозги моего боевого бурчащего товарища 2-литрового! )))) Ни единого чека! Ни единого нюанса по-прошивке! Всё работает идеально!
А кто не верит - вот вам график замеров после прошивки:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В процессе дальнейших доработок ещё не раз обращусь к Александру для совершенствования прошивки под изменённое железо. :friends:
И скажу вам ребята из опыта - в реальности очень и очень мало в Украине таких профессионалов по чип-тюнингу как Александр! :gif:
Вспомнил, что ещё не отписывался о своих впечатлениях. В связи с этим хочу высказать огромную благодарность компании S-Avto и лично Александру и Максиму за отлично настроенные мозги моего боевого бурчащего товарища 2-литрового! )))) Ни единого чека! Ни единого нюанса по-прошивке! Всё работает идеально!
А кто не верит - вот вам график замеров после прошивки:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В процессе дальнейших доработок ещё не раз обращусь к Александру для совершенствования прошивки под изменённое железо. :friends:
И скажу вам ребята из опыта - в реальности очень и очень мало в Украине таких профессионалов по чип-тюнингу как Александр! :gif:
Я так понял, после чипа лошадки только дотянулись до заявленных заводских. Или лошадок вообще не добавилось, а только крутящий момент?:confused:
Есть график на стоковой прошивке?
ShimPanzE
20.03.2013, 11:14
Я так понял, после чипа лошадки только дотянулись до заявленных заводских. Или лошадок вообще не добавилось, а только крутящий момент?:confused:
Есть график на стоковой прошивке?
На стоковой прошивке и до изменённого железа не сделал к сожалению замеры - но человек, который мне это мерял на стенде - говорил, что за пол-года до меня у него мерялся Туксон такой же как у меня (2.0i 4WD) - только на автомате - и замеры показали 119 кобыл. Так что это мощность - на колёсах! И благодаря чипу Александра, холодному впуску с нулевиком и выхлопом-прямотоком - удалось получить заявленные заводом-изготовителем лошадки - на колёсах! :)
ShimPanzE
20.03.2013, 11:18
Вся инфа о доработках тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Poshtarik
20.03.2013, 11:46
Я так понял, после чипа лошадки только дотянулись до заявленных заводских. Или лошадок вообще не добавилось, а только крутящий момент?так то оно так, но трохи не так. Да производитель говорит о 142 л.с. при 6000 об и 184 Нм при 4500 об - это главное. Ведь до достижения этих оборотов крутящий момент обычно на стоке наростает плавно до максимума и после начинает плавно снижаться. Что мы видит тут. Да опять же паспортный момент гдето при 4600-4700 об, но! он не опускается ниже 160 Нм в диапазоне гдето 1700-6200 об, что ИМХО очень существенный плюс и скорее всего на стоке такого бы не было.
так то оно так, но трохи не так. Да производитель говорит о 142 л.с. при 6000 об и 184 Нм при 4500 об - это главное. Ведь до достижения этих оборотов крутящий момент обычно на стоке наростает плавно до максимума и после начинает плавно снижаться. Что мы видит тут. Да опять же паспортный момент гдето при 4600-4700 об, но! он не опускается ниже 160 Нм в диапазоне гдето 1700-6200 об, что ИМХО очень существенный плюс и скорее всего на стоке такого бы не было.
Интересен другой вопрос, пусть мы подняли КПД двигателя, но при этом ресурс двигателя я думаю сократился, да и не только двигателя, но и всей трансмиссии.:pardon:
Poshtarik
20.03.2013, 12:02
Интересен другой вопрос, пусть мы подняли КПД двигателя, но при этом ресурс двигателя я думаю сократился, да и не только двигателя, но и всей трансмиссии.Двигателя да, трансмиссии нет. По сути она расчитана на передачу паспортного крутящего момента и думаю с запасом. Поскольку показатели двигателя привели к паспортным, то трансмиссии должно быть пофиг. ИМХО
ShimPanzE
20.03.2013, 12:05
Интересен другой вопрос, пусть мы подняли КПД двигателя, но при этом ресурс двигателя я думаю сократился, да и не только двигателя, но и всей трансмиссии.:pardon:
Это самое большое заблуждение насчёт чипа двигателя! Если чип сделан с умом - то он никак не влияет на ресурс двигателя! Если вы на нём ездите в нормальном режиме. Но если вы будете ездить постоянно в красной зоне оборотов - то вы и без чипа будете снижать ресурс двигателя и так! :)
Это самое большое заблуждение насчёт чипа двигателя! Если чип сделан с умом - то он никак не влияет на ресурс двигателя! Если вы на нём ездите в нормальном режиме. Но если вы будете ездить постоянно в красной зоне оборотов - то вы и без чипа будете снижать ресурс двигателя и так! :)
Согласен, добавить нечего, убедили :ok::1049:
ChipTune
16.04.2013, 07:28
Акция!
Хочу сообщить радостную новость для форумчан, которые еще не зачиповали своего железного друга, но имеют такие намерения.
Поскольку мы не проводили в прошлом году новогоднюю акцию, а вопросов по ней было много, было принято решение приурочить акцию к Пасхальным праздникам. И так, с 23 по 30 апреля чип тюнинг Туксон за пол цены! То есть за 800 грн. Записываемся по телефонам: прямой 044 361 69 60 или Киевстар 096 659 50 54. Напоминаю, что работаем мы все дни с 10-00 до 18-00 кроме воскресенья.
"Прошился" вчера. Эффект такой, как буд-то до этого ездил на ручнике, ей богу один в один, если кто забывал выключить ручник, тот поймет :D. Витоге доволен как слон, а учитывая акционную цену, то как огромный слон.
"Прошился" вчера. Эффект такой, как буд-то до этого ездил на ручнике, ей богу один в один, если кто забывал выключить ручник, тот поймет :D. Витоге доволен как слон, а учитывая акционную цену, то как огромный слон.
Сейчас тут прийдут и расскажут что это все самовнушение:D;)
Тоже чиповался - динамика прибавилась.
Под акцию, к сожалению не попал. Чипанулся у Александра. Что почувствовал сразу, появилась тяга на низах, двигатель стал эластичней. Мощи в общем-то прибавилось. Авто на ГАЗУ!! Понятно, что тушкан не стал 3-х литровым мерседесом, но стало значительно веселее и приятней. В довесок к чиптюнингу, тушкан мой сделали ЕВРО2, на следующий день на Катализатор сервис (партнёры Александра) сняли 2 катализатора, вварили резонаторы. Услуги по глушаку стоили 1000 грн. Итог: увеличение мощности, эластичность двигателя, благородный звук глушителя, не чувствуется потери мощности при включении кондея.
Под акцию, к сожалению не попал. Чипанулся у Александра. Что почувствовал сразу, появилась тяга на низах, двигатель стал эластичней. Мощи в общем-то прибавилось. Авто на ГАЗУ!! Понятно, что тушкан не стал 3-х литровым мерседесом, но стало значительно веселее и приятней. В довесок к чиптюнингу, тушкан мой сделали ЕВРО2, на следующий день на Катализатор сервис (партнёры Александра) сняли 2 катализатора, вварили резонаторы. Услуги по глушаку стоили 1000 грн. Итог: увеличение мощности, эластичность двигателя, благородный звук глушителя, не чувствуется потери мощности при включении кондея.
Какой пробег и в каком состоянии были каты? :confused:
150 000 км, без них лучше стало однозначно
Обманывать , обещать позвонить, приехать, пропадать при этом... Не наш метод.
Интересно, что изменится - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Отпишитесь расскажете. Другим тоже интересно будет Ваш отзыв потом послушать и авто с ГБО потестить. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлю к своим хвалебным отзывам ещё один... То, что Вы написали, Александр в ответе про обещать и пропадать почему-то меня не коснулось. Чиповался 2 недели назад у Вас. После прошивки не смогли подключится к ЕБУ. Снимали чек снятием предохранителя ecu. Через неделю поехал к газовщикам для дорегулировки. Они не смогли подключится к ЕБУ, хотя до чиповки делали это без проблем. Неделю Вам звоню, трубку никто не берёт. Поехал к вам на СТО в пятницу. Ваш помощник грит: " ХЗ, не знаю почему трубку не берёт, я сам не могу дозвонится, Александр приходил сегодня. Проблема у Вас не с прошивкой, а скорее с проводами, Вам к Электрику." Поехал на отрадный к электрику, оба разъёма ЕБУ - рабочие.... Прошивка перестала поддерживать многие диагностические функции... Разные в жизни ситуации у людей бывают. Не хочу давать оценку Вашим действиям. Почему нельзя оставить элементарно какую-то информацию где Вы и когда стоит обращаться. Я так понимаю, что Вы уже не первый раз "пропадаете".
Roma007UA
21.06.2013, 13:10
порешали все вопросы) так в чем проблема была?
так в чем проблема была?
С прошивкой чё та не то. Перепрошили снова и все дела. Всё работает, всё диагностируется.
Добрый день! Хотелось бы чипануть своего коня,с удовольствием подпишусь на какую нибудь акцию:cool: что б сэкономить:o
Hard_Man
10.10.2013, 13:16
Добрый день! Хотелось бы чипануть своего коня,с удовольствием подпишусь на какую нибудь акцию:cool: что б сэкономить:o
Обычно акции под новый Год!!!
Добрый день, у меня вопрос - если ставить ЕВРО2 ,чтоб работал только 1н лзонд, катализаторы обязательно убирать? и если их убирать то вместо них обязательно что-то вваривать- резнаторы или еще что?
Просто я был недавно на комп диагностике- расход у меня вырос с 11.5 до 14.3( сейчас заодно меняют свечи и чистят форсунки)- мне сказали что л зонды работают плохо и неслаженно, предложили ЕВРО2 и убрать 2й лз и катализатор(почему-то только 1,я правда только в ответах выше узнал что их 2), и вместо ката ничего вваривать не предлогали.
Подерживаю, тоже интересует этот вопрос.:)
Добрый день! Хотелось бы чипануть своего коня,с удовольствием подпишусь на какую нибудь акцию что б сэкономить
Ув.представители сервиса.Жду ответа на мой вопрос.
P.S Думаю не я 1 задаюсь таким вопросом,мы бы может группой собрались для получения скидки.В любом случае я открыт к диалогу.Спасибо.
Deshutes
19.10.2013, 10:10
День добрый!
Я чиповался у Александра в середине июля, 6 К км назад. Самого Александра на месте не было, прошивку заливал его помощник, с его слов - какую-то немецкую. Не по акции, ждать терпения не хватило, обошлось в 2000 грн, заняло минут 15. Как и многие, чипанувшие свои дизеля, воспринимаю результат весьма положительно:
- машинка стала явно резвее
- не помню как до чиповки, но сейчас автомат при ровном разгоне на ровной поверхности переключается на 20-40-50-70 км\ч
- обгонять стало гораздо безопаснее, хотя и не любитель
- стало возможным достаточно резкое ускорение
- по звуку глушителя лично я изменений не заметил, может в связи с обесшумкой
- средний расход упал примерно на 0.5 л
- при включении кондея небольшой провал мощности лично у меня всё же чувствуется.
Итого - доволен, чипанулся ли бы ещё раз? - да, улучшения стоят того. Всем удачи!
Poshtarik
19.10.2013, 10:30
переключается на 20-40-50-70 км\чи появилась 5-я передача у автомата, хочу себе такую прошивку
Deshutes
19.10.2013, 11:08
:D сорри, имел ввиду 20-40~50-70 км\ч, спс за исправление :-)
Можно в личку пожалуйста сколько будет стоить чип+удаление ката и обманки лямды??
Сколько будет стоить прошить и удалить каты 2.0 двиг!
Сколько будет стоить прошить и удалить каты 2.0 двиг!
и меня такое же интересует!!)) и возможно ли с таким перечнем работ попасть под новогоднюю акцию?) (прошивка под евро 2 + удаление 2-х катов)
Poshtarik
05.12.2013, 09:51
и возможно ли с таким перечнем работ попасть под новогоднюю акцию?)похоже топик забыл о своей теме. Прошится под акцию можно здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Ну а каты удалить наверное на любом сервисе по глушныкам.
новогоднюю акцию?) (прошивка под евро 2
вот и я бы в этом поучаствовал :good:
ChipTune
11.12.2013, 23:08
Доброго времени суток, Уважаемые форумчане!
Первым делом приношу свои извинения за то , что как бы "забыл" о теме.
Хотя.. о ней я не забывал) Просто я сменил страну проживания и в последнее время было очень много работы по становлению дела чип тюнинга на Кипре. На данный момент у меня появилась возможность прилететь в Украину.
И потому Новогодняя акция - чип тюнинг за пол цены состоится!
Цена 800 грн.
Как и раньше мы не заливаем готовых прошивок от адактов-паулюсов, все настраиваем индивидуально, учитывая все пожелания наших клиентов. Гарантируем качество нашей работы.
Чип тюнинг по акционной цене будет проводиться с 17-го по 27-е декабря. Записаться можно по телефонам:
044 3616960, 068 0965109
С наступающим Новым Годом!!!!
ChipTune
12.12.2013, 00:39
Установить кнопку в салоне + второй блок управления двигателем параллельно основному блоку. Второй блок чипованый, первый блок стоковый. Кнопкой переключать между собой блоки и иметь то чипованый то стандартный стиль езды.
Уточните пожалуйста, речь идет о турбо дизеле или о атмосферной бензинке?
Если атмосферник, то чудес не бывает как и режима "спорт" в атмосферном двигателе. В этом случае мощность ограничена давлением атмосферы и никакими тюнингами поднять его ни кто не в силе))), потому оптимальная прошивка для атмосферника та, на которой реализована максимальная мощность при наименьшем расходе топлива. Рассказы про спорт на таком двигателе - сказки. Переключение программ для атмосферника просто нецелесообразно, за исключением случаев когда требуется октан-коррекция, например при переходе на газ.
Для турбо ситуация иная. Посколько можно управлять давлением воздуха, другими словами - количеством воздуха, который поступает в камеры сгорания, то можно существенно увеличить количество топливной смеси. Таким образом на турбо двигателе можно значительно поднимать мощность - до 30-40% от оригинала, а в некоторых случаях и до 100% и даже выше( пусть не пугаются представители адакта этих цифр - делалось и проверено на диностенде), если такие прибавки позволяет "железо". Потому на авто с турбо двигателями, такая кнопка имеет смысл.
Как и раньше мы не заливаем готовых прошивок от адактов-паулюсов, все настраиваем индивидуально, учитывая все пожелания наших клиентов. Гарантируем качество нашей работы.Вы настоящий программист который знает где какой байт/бит в прошивке за, что отвечает?
Уточните пожалуйста, речь идет о турбо дизеле или о атмосферной бензинке?
Если атмосферник, то чудес не бывает как и режима "спорт" в атмосферном двигателе. В этом случае мощность ограничена давлением атмосферы и никакими тюнингами поднять его ни кто не в силе))), потому оптимальная прошивка для атмосферника та, на которой реализована максимальная мощность при наименьшем расходе топлива. Рассказы про спорт на таком двигателе - сказки. Переключение программ для атмосферника просто нецелесообразно, за исключением случаев когда требуется октан-коррекция, например при переходе на газ.
Для турбо ситуация иная. Посколько можно управлять давлением воздуха, другими словами - количеством воздуха, который поступает в камеры сгорания, то можно существенно увеличить количество топливной смеси. Таким образом на турбо двигателе можно значительно поднимать мощность - до 30-40% от оригинала, а в некоторых случаях и до 100% и даже выше( пусть не пугаются представители адакта этих цифр - делалось и проверено на диностенде), если такие прибавки позволяет "железо". Потому на авто с турбо двигателями, такая кнопка имеет смысл.
Огромное спасибо за понятный и профессиональный ответ с пояснениями.
Я ранее был противником чипа впринципе и на атмосферник вообще против, но теперь я думаю прочиповаться и только у вас.
Еще раз-СПАСИБО!
ChipTune
12.12.2013, 09:48
где какой байт/бит в прошивке за, что отвечает?
Знаю.
Цитата:
Сообщение от Dato
где какой байт/бит в прошивке за, что отвечает?
Знаю.Ну, тогда продолжаем разговор. Я сформулирую, позже напишу.
ChipTune
12.12.2013, 12:17
позже напишу.
Хорошо, только если вопрос о технических подробностях, которые могут быть неинтересны другим пользователям, то пожалуйста пишите в личку.
Назрел вопрос.
встречал много говорят, что Туксон-араб более живенький чем украинский. Там что за прошивка? Может ее и установить себе, т.к. вроде производитель прошивал?
Спасибо.
ChipTune
12.12.2013, 13:30
Назрел вопрос.
встречал много говорят, что Туксон-араб более живенький чем украинский. Там что за прошивка? Может ее и установить себе, т.к. вроде производитель прошивал?
Спасибо.
В прошивке ничего особенного, но она изначально евро-2. Потому и резвее, так как под евро-4 (на остальных туксонах) слегка резвость зажимают.
Залить её в другой блок? Экспериментов таких не проводил)), скорее всего просто не заведется или заведется, но будет работать криво, там версия софта другая...
А вот сделать с оригинальной евро-4 такую же и даже лучше - так это без проблем.
В прошивке ничего особенного, но она изначально евро-2. Потому и резвее, так как под евро-4 (на остальных туксонах) слегка резвость зажимают.
Залить её в другой блок? Экспериментов таких не проводил)), скорее всего просто не заведется или заведется, но будет работать криво, там версия софта другая...
А вот сделать с оригинальной евро-4 такую же и даже лучше - так это без проблем.
Все предельно понятно, спасибо.
Какие принципиальные изменения будут внесены в сток?
ChipTune
12.12.2013, 14:00
Какие принципиальные изменения будут внесены в сток?
На атомосфернике изменений делается не много - меняется топливоподача в мощностном режиме и при частичных нагрузках, обогащение смеси при ускорении, угол опережения зажигания. При необходимости делается евро-2.
На атомосфернике изменений делается не много - меняется топливоподача в мощностном режиме и при частичных нагрузках, обогащение смеси при ускорении, угол опережения зажигания. При необходимости делается евро-2.
А расскажите какие изменения вносятся в "наш" дизель? А то часть меня хочет сделать чип, вторая боится уменьшения ресурса мотора и других проблем :D
1. прошиваете зажигание раньше и льете больше бенза только на ускорениях?(это без перехода на евро-2?)
2. в чем необходимость перехода на евро-2?
3. что дает переход на евро-2?
4. что изменяется в стоке при переходе на евро-2?
спасибо.
ChipTune
12.12.2013, 14:24
А расскажите какие изменения вносятся в "наш" дизель? А то часть меня хочет сделать чип, вторая боится уменьшения ресурса мотора и других проблем :D
:) В турбодизеле изменений делается гораздо больше, но и результат получается интересней))
Конечно же корректируется топливоподача во всех режимах работы ( как правило кроме режима холостого хода), меняются лимиты крутящего момента, надува турбины, давления топлива а топливной рейке. В определенных режимах повышается давление надува и давление топлива.
Все изменения делаются в пределах допустимых заводом изготовителем для агрегатов, потому на ресурс не влияют - это уже проверено годами.
Но это в случае так называемого тюнинга гражданского, а если ресурс не важен и требуется "выжать все, но не надолго" - спортивный тюнинг, то можем и так, но в этом случае с себя ответственность за ресурс снимаем.
Poshtarik
12.12.2013, 14:31
сделать с оригинальной лучше - так это без проблем. Когда вас не было, вас заменял коллега Максим (по крайней мере в начале сентября). Прочитать сканером ошибки он не смог (отправил к Сереге, тот что в низу улицы), но сказал, что может залить какую то супер-пупер немецкую прошивку за 2400 грн. Откуда ноги растут? Но это такое..
Вопрос: насколько долго вы задержитесь в Украине? ведь если вы снова уедете на кипр, а возникнет необходимость какой нибудь доп калибровки, как быть?
ChipTune
12.12.2013, 14:47
Когда вас не было, вас заменял коллега Максим
Вопрос: насколько долго вы задержитесь в Украине? ведь если вы снова уедете на кипр, а возникнет необходимость какой нибудь доп калибровки, как быть?
Спасибо, что мне об этом сказали! С Максимом теперь будет проведена соответствующая работа, разбор полетов с немецкой прошивкой и ценой 2400 грн, для клуба она была и есть 1600 грн., а чужих прошивок мы уже давно не льем.
Уеду после нового года, но я всегда есть на связи с Максимом, так что если я нужен - скажите об этом Максиму и он предоставит возможность поговорить со мной по телефону, а любые коррекции ( даже полную перепрошивку) могу делать в он-лайн режиме, Максиму досточно подключиться к машине и запустить программу удаленного доступа.
Плюс вот мой скайп: s-auto_72
ChipTune
12.12.2013, 15:14
1. прошиваете зажигание раньше и льете больше бенза только на ускорениях?(это без перехода на евро-2?)
2. в чем необходимость перехода на евро-2?
3. что дает переход на евро-2?
4. что изменяется в стоке при переходе на евро-2?
спасибо.
1. прошиваете зажигание раньше и льете больше бенза только на ускорениях? - состав смеси и уоз меняется на всех режимах таким образом, что бы обеспечить максимальный КПД и соответственно большую мощность при понижении расхода топлива.
2. в чем необходимость перехода на евро-2? - в этом нет жизненной необходимости, она появляется лишь в случае выхода со строя катализатора, после его удаления, а так же очень желательно это делать на авто с ГБО.
3. что дает переход на евро-2? - возможность корректной работы двигателя без катализатора.
4. что изменяется в стоке при переходе на евро-2? - флаги комплектации.
1. прошиваете зажигание раньше и льете больше бенза только на ускорениях? - состав смеси и уоз меняется на всех режимах таким образом, что бы обеспечить максимальный КПД и соответственно большую мощность при понижении расхода топлива.
2. в чем необходимость перехода на евро-2? - в этом нет жизненной необходимости, она появляется лишь в случае выхода со строя катализатора, после его удаления, а так же очень желательно это делать на авто с ГБО.
3. что дает переход на евро-2? - возможность корректной работы двигателя без катализатора.
4. что изменяется в стоке при переходе на евро-2? - флаги комплектации.
Таким образом оптимальным вариантом для 2.0-бензин является корректировка стоковой прошивки Евро-4 с сохранением работоспособности всех датчиков. Я правильно понимаю?
ChipTune
12.12.2013, 18:52
Таким образом оптимальным вариантом для 2.0-бензин является корректировка стоковой прошивки Евро-4 с сохранением работоспособности всех датчиков. Я правильно понимаю?
Вобщем то да... К примеру в Европе удаление катализатора не очень популярная услуга, без него не реально пройти техосмотр. В Украине техосмотра нет, а когда и был то нормы токсичности выхлопа были на уровне Волг и Москвичей. И если вы не особый ценитель кристально-чистой родной экологии, то лучше сразу переходить на евро-2, все равно на отечественном топливе катализор рано или поздно умрет.
Вобщем то да... К примеру в Европе удаление катализатора не очень популярная услуга, без него не реально пройти техосмотр. В Украине техосмотра нет, а когда и был то нормы токсичности выхлопа были на уровне Волг и Москвичей. И если вы не особый ценитель кристально-чистой родной экологии, то лучше сразу переходить на евро-2, все равно на отечественном топливе катализор рано или поздно умрет.
:D мне нравиться ход Вашей мысли:D
да, я не ценитель, но Родину люблю:D
по существу вопроса еще один вопрос-
чем отличается прошивка Евро-2 от модернизированной прошивки Евро-4?
это и определит мой выбор...
ChipTune
12.12.2013, 19:09
:D мне нравиться ход Вашей мысли:D
да, я не ценитель, но Родину люблю:D
по существу вопроса еще один вопрос-
чем отличается прошивка Евро-2 от модернизированной прошивки Евро-4?
это и определит мой выбор...
Я тоже её люблю. Особенно на расстоянии...:)
Она (прошивка, не родина) отличается только возможностью работы без катализатора - евро-2, а в евро-4 катализатор должен присутствовать.
Я тоже её люблю. Особенно на расстоянии...:)
Она (прошивка, не родина) отличается только возможностью работы без катализатора - евро-2, а в евро-4 катализатор должен присутствовать.
мне надо Евро-4 под Вашей редакцией:)
Днепропетровск
п.с. в этой версии ДК-2 работает?
ChipTune
12.12.2013, 19:28
мне надо Евро-4 под Вашей редакцией:)
Днепропетровск
п.с. в этой версии ДК-2 работает?
В евро-4 конечно же работает, в евро-2 не работает.
Для записи на чип тюнинг звоните.
ChipTune
12.12.2013, 19:36
Хочу напомнить, что открыта и продолжается запись на чип тюнинг по акционной цене. Он будет проводиться с 17-го по 27-е декабря.
Предварительная запись по телефонам: 044 3616960, 068 0965109
прошивка евро 2
стоит газ -специально заезжал на прибор проверил ЦО
без двух катов! выхлоп норма -со слов мастера чуть ниже нормы
проверял на бензине
выхлоп норма -со слов мастера чуть ниже нормы
так нормы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) для евро-2 (для Волг)?
ChipTune
12.12.2013, 23:12
так нормы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) для евро-2 (для Волг)?
Где то так. У нас и в европе эти нормы даже считаются в разных единицах, у нас в процентах, там в граммах выброса на 1км пробега.
Скаёите пожалуйста, а ваши коллеги в Теплике тоже такую же акцию перед НГ как и вы делают?
так какая цена будет во время акции???
ChipTune
13.12.2013, 00:02
Скаёите пожалуйста, а ваши коллеги в Теплике тоже такую же акцию перед НГ как и вы делают?
Еще не знаю, но думаю, что сделают.
ChipTune
13.12.2013, 00:05
так какая цена будет во время акции???
На время акции цена снижена в два раза. Для клуба наша цена 1600 гривен. Акционная 800 грн!
У вас в Днепропетровске постоянный представитель есть или будет?
ChipTune
13.12.2013, 09:49
У вас в Днепропетровске постоянный представитель есть или будет?
нет и не предвидится, если хотите сделать у нас - можете отправить ЭБУ новой почтой
Готов записаться на чиповку. Tucson 2.7 .Цена 800 грн?
ChipTune
13.12.2013, 10:55
Готов записаться на чиповку. Tucson 2.7 .Цена 800 грн?
ну конечно!
ну конечно!
Отлично.Предварительно записался на пн,буду стараться успеть.
прошивка евро 2
стоит газ -специально заезжал на прибор проверил ЦО
без двух катов! выхлоп норма -со слов мастера чуть ниже нормы
проверял на бензине
Уже держу деньги в руках и ищу возможность приехать и сделать то же самое!
Скажите 2-а слова для окончательного принятия решения- "Игра стоит свеч" ? ..с учётом того что чиповался у Александра ещё в 2009 (или дождаться "острой" необходимости - "смерти" катов... сейчас они вроде бы ещё живы)
"Резвость" стала ощутимая? или на уровне "плацебо"?
Poshtarik
13.12.2013, 12:20
Предварительно записался на пня тоже
ChipTune
15.12.2013, 12:06
Продолжается запись на новогоднюю акцию "Чип тюнинг за пол цены!"
Стоимость чип тюнинга всего 800 грн.
Не заливаем чужие готовые прошивки, только индивидуальная настройка с оригинала с учетом требований и пожеланий клиента.
Так же у нас проводятся любые работы с выхлопной системой, можем удалять катализаторы с установкой стронгера - пламягасителя.
В связи с тем, что у меня изменилась дата вылета, несколько изменились сроки проведения акции, последний день 23-го декабря.
Предварительная запись по телефонам: 044 3616960, 068 0965109
Сегодня чиповался у Александра,30 минут и готово:good:.Делал под газ.Результат-переключения стали быстрее,разгон 0-100 не знаю,но теперь разници газ - бензин незаметно.:cool: Хотел еще катализаторы убрать,но пообщавшись там с мастером,понял что это скажем не рентабельно.Надо делать по мере необходимости.
Poshtarik
16.12.2013, 22:31
Сегодня чиповался у Александра,30 минут и готовотоже прочиповался+удалили программно ЕГР. Переключения раньше+более незаметны, динамика местами прибавилась. Катаемся дальше...
ChipTune
16.12.2013, 22:31
Сегодня чиповался
Спасибо за отзыв!
Сегодня четыре владельца Туксонов стали владельцами чипованных Туксонов))
Акция продолжается, запись по телефонам. Последний день акции 23 декабря.
Андрей 1982
17.12.2013, 21:14
Вчера чипанулся. Вроде бы стала резвее, но как мне кажется не из-за двигателя, а благодаря коробке - она перестала тупить. Хотя парадокс, но за день до чипа засекал 10,6 сек. на газу до сотни, а сегодня 11,2 сек. Расход помоему уменьшился( еще точно не могу сказать). По поводу "точно подстроить, как я хочу": не с чем сравнить, поэтому я не знаю что из этого двигателя можно выжать( расход-разгон). Залили мне видимо стандартную прошивку, так как о предпочтениях никто не спрашивал. Но в любом случае прошивкой пока доволен. Со временем если "пойму чего хочу", подъеду подрегулирую.
ChipTune
17.12.2013, 21:17
Залили мне видимо стандартную прошивку, так как о предпочтениях никто не спрашивал.
здорово... а не я ли пока читаю прошивку спрашиваю :" скажите, что делаем?"
Андрей 1982
17.12.2013, 21:32
здорово... а не я ли пока читаю прошивку спрашиваю :" скажите, что делаем?"
Под предпочтениями я имею ввиду настройку под экономию или настройку для разгона, о которых я здесь читал. Меня об этом Вы не спрашивали. Мне прошивали: "2.7 под газ" и все. Но если зашла речь, то скажите какие варианты возможны в моем случае? С ув. Андрей.
ChipTune
17.12.2013, 21:45
Под предпочтениями я имею ввиду настройку под экономию или настройку для разгона, о которых я здесь читал. Меня об этом Вы не спрашивали. Мне прошивали: "2.7 под газ" и все. Но если зашла речь, то скажите какие варианты возможны в моем случае? С ув. Андрей.
Вы мне и сказали - сделать под газ, что и было сделано))
Не бывает для атмосферника эконом и спорт прошивок! Я уже об этом писал тут и не раз. Это развод, придуманный не буду называть кем.
Для атмодвигателя оптимальная прошивка - максимальная мощность при минимальном расходе.
Предпочтения или особенности - это уже на ваши усмотрения, мне их не придумать. Например сегодня делался 2.0 АТ, его владельцу не нравилось, что педаль газа была очень чувствительная и в пробке или просто при медленной езде, или при парковке человека это очень напрягало. Это и было особое пожелание, что и было осуществлено.
И мне интересно про варианты...Тоже вопроса про предпочтения не услышал.Прошивался под газ,по идее перед Андреем.2.7 цвета небес)
Вы мне и сказали - сделать под газ, что и было сделано))
Не бывает для атмосферника эконом и спорт прошивок! Я уже об этом писал тут и не раз. Это развод, придуманный не буду называть кем.
Для атмодвигателя оптимальная прошивка - максимальная мощность при минимальном расходе.
Предпочтения или особенности - это уже на ваши усмотрения, мне их не придумать. Например сегодня делался 2.0 АТ, его владельцу не нравилось, что педаль газа была очень чувствительная и в пробке или просто при медленной езде, или при парковке человека это очень напрягало. Это и было особое пожелание, что и было осуществлено.
Теперь все понятно.Александр,в суматохе забыл про старую прошивку.Можете скинуть на мыло?
Андрей 1982
17.12.2013, 22:01
А какие параметры кроме чувствительности педали газа можно еще корректировать? P.S. повторюсь еще раз: о прошивке я не сожалею и доволен что сделал. Хочется знать все возможности, если что-то улучшаешь.
ChipTune
17.12.2013, 22:04
А какие параметры кроме чувствительности педали газа можно еще корректировать?
Многие, только давайте проще - спрашивайте что именно надо сделать, а я скажу это возможно или нет.
ChipTune
17.12.2013, 22:07
Теперь все понятно.Александр,в суматохе забыл про старую прошивку.Можете скинуть на мыло?
Не вижу препятствий) ну кроме одного - не знаю э-мэйл..
Многие, только давайте проще - спрашивайте что именно надо сделать, а я скажу это возможно или нет.
Не ну поймите Вы ставите клиента в определенный тупик и заставляете думать за Вас:D
Для каждой комплектации Туксона должна быть проверенная временем прошивка, декларирующая принцип - максимальная мощность при минимальном расходе, ее надо заливать, а перед этим узнать об экзотических пристарстиях(которых кстати очень небольшой процент будет...), ну я так этот процесс понимаю...
Вот конкретно для меня надо слать вам ЭБУ, какие тут предпочтения без тестового заезда? Я хочу получить в высланный ЭБУ отточеную практикой и временем прошивку для моего двигателя+откорректированную уже индивидуально исходя из того что вы увидете когда ее сольете. Потом я получу ЭБУ, ставлю его на авто и не должен иметь проблем с подгонкой Такой вариант возможен?
Более того, я хочу реализовать на базе этого ЭБУ 2 прошивки с переключением=сток+ тюнингованная. Такой вариант возможен?
Андрей 1982
17.12.2013, 22:22
Меня интересует можно ли сделать еще резвее двигатель и сколько мы потеряем при этом по расходу И НАОБОРОТ. Если вопрос глупый- сильно не пинайте, объясните.
ChipTune
17.12.2013, 22:25
Для каждой комплектации Туксона должна быть проверенная временем прошивка
Может и должна, но не бывает двух одинаковых двигателей, потому хорошо на одном работающая не факт, что так же на другом заработает. Скорее факт есть обратный и проверенный.
Более того, я хочу реализовать на базе этого ЭБУ 2 прошивки с переключением=сток+ тюнингованная. Такой вариант возможен?
Вариант возможен, но в случае с двигателем атмосферным абсолютно абсурдный и нецелесообразный. Весело ведь будет смотреться переключатель с положениями "ест больше едет хуже" и "ест меньше едет лучше"
ChipTune
17.12.2013, 22:27
Меня интересует можно ли сделать еще резвее двигатель и сколько мы потеряем при этом по расходу И НАОБОРОТ. Если вопрос глупый- сильно не пинайте, объясните.
Можно, по расходу ничего не потеряем, но потеряем на чувствительности к качеству топлива. То есть двигатель к топливу станет более капризный.
Может и должна, но не бывает двух одинаковых двигателей, потому хорошо на одном работающая не факт, что так же на другом заработает. Скорее факт есть обратный и проверенный.
абсолютно верно-не бывает...
подгонка прошивки из стока в тюнинг идет на основе стоковой-езженой в которой все видно что надо править-и в этом ваш конек и это правильно и вмешиваться сюда клиенту незачем, я так понимаю ...
Вариант возможен, но в случае с двигателем атмосферным абсолютно абсурдный и нецелесообразный. Весело ведь будет смотреться переключатель с положениями "ест больше едет хуже" и "ест меньше едет лучше"
а вот тут вы не правы...
после вправки мозгов я не уверен что где нить тупо стану и все, ну хотя бы изза плохого бензина, да причин может быть масса, вплоть до банального глюка в мозгах, чеков всяких, а тут нажал кнопочку, перешел на сток и поехал дальше...
стоковая прошивка она как кошка-9 жизней имеет, а тюниная-одну:)
ChipTune
17.12.2013, 22:36
а вот тут вы не правы...
после вправки мозгов я не уверен что где нить тупо стану и все, ну хотя бы изза плохого бензина, да причин может быть масса, вплоть до банального глюка в мозгах, чеков всяких, а тут нажал кнопочку, перешел на сток и поехал дальше...
стоковая прошивка она как кошка-9 жизней имеет, а тюниная-одну:)
извините, но это заблуждение, вызванное или отсутствием информации или же пристутствием заведомо ложной
Андрей 1982
17.12.2013, 22:39
Можно, по расходу ничего не потеряем, но потеряем на чувствительности к качеству топлива. То есть двигатель к топливу станет более капризный.
В моем случае речь идет о газе и заправляюсь уже много лет только в проверенных местах. По моему опыту к газу машина менее чувствительна, чем к плохому бензину. Поэтому может быть есть смысл подрегулировать? Будет заметна прибавка?
ChipTune
17.12.2013, 22:42
В моем случае речь идет о газе и заправляюсь уже много лет только в проверенных местах. По моему опыту к газу машина менее чувствительна, чем к плохому бензину. Поэтому может быть есть смысл подрегулировать? Будет заметна прибавка?
На автомобиле с ГБО очень многое зависит от регулировки ГБО, от меня там зависит только УОЗ, его я сделал по газ. Если ГБО решили снять, то под бензин можем регулировать.
извините, но это заблуждение, вызванное или отсутствием информации или же пристутствием заведомо ложной
не-это факт и единственный недостаток репрога, а именно заточка двигла под узкий диапазон внешних параметров(топливо, температура окр среды и т.д), если ездить в этих ограничениях-машина едет как запрограмировали, как только выйти за эти узкие рамки-плохо заводиться, глохнет, детонация, перегрев, и т.д.
поэтому для гарантии что я не стану в говнах в селе на их топливе(другого просто нет, а ехать то надо)-нужна кнопка...
а на авто с газом она просто необходима, потому как одновременно заточить мозги под газ и бензин-абсурд...
ChipTune
17.12.2013, 22:58
не-это факт и единственный недостаток репрога, а именно заточка двигла под узкий диапазон внешних параметров
это правдивая информация, но заточка не делается на столько узкой, она делается с учетом наших температурных режимов и топлива.
( как только выйти за эти узкие рамки-плохо заводиться, глохнет, детонация, перегрев, и т.д.
это преувеличение, (учитываем, что чиповка делалась грамотная, а не от "лучших специалистов....") она не глохнет, не заводится плохо, не перегревается, детонация может быть если заправится керосином или мочей ослиной, но но она так же будет и на оригинале. только в этом случае есть датчик детонации и здравый смысл
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010