КПК

Показати повну версію : S-Auto чип тюнинг и автосервис. (Киев)

Сторінки : 1 2 [3] 4 5

Петр
25.12.2010, 18:46
Сегодня зачиповался ( 2.0, 4 WD, АТ). Машинка стала резвее, расход на трасе сразу уменшился на 0,8 литра.
Александру огромное спасибо за подарок и оперативность в работе!

svos2008
25.12.2010, 20:04
расход на трасе сразу уменшился на 0,8 литра.
По БК или реальный замер?

Bovic
26.12.2010, 09:10
Сегодня зачиповался ( 2.0, 4 WD, АТ). Машинка стала резвее, расход на трасе сразу уменшился на 0,8 литра.
Александру огромное спасибо за подарок и оперативность в работе!

Присоединняюсь к вышесказанному и подтверждаю реальный эффект от данном процедуры проведенной Тушканчику, тем более по акционной цене...Профессиональная работа. дякую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VIC
26.12.2010, 09:45
Профессиональная работа. дякую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
не забываем про голосовалку в теме

Shara
26.12.2010, 10:33
Здравствуйте коллеги!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну и я два слова отпишу....
Прибыл в 8.50, в это время чиповали Тушкан уважаемого Bovic
Радушно встретил Александр.... у Вас дизель? Да
Вынес еще один ноутбук, подключил и приступил к процессу
20 минут и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] все готово.
Пока полноценной обьективной оценки, естественно, дать не могу, но несколько позитивных деталей
не остались не замечены.
1. Сразу же на "компе" Тушкана обнулил показатель расхода топлива
2. Проехав после чиповки 40 км по городу. Ни каких глюков и сбоев в работе двигателя не наблюдалось.
Наоборот в момент нажатия на педаль акселератора ("газа") исчезла напрочь несколько-секундная пауза
или "задумчивость" движка. Теперь двигатель стал очень адекватно реагировать на работу педали газа.
3. По показателю нашего "компа" за проехавшие 40 км. расход не превысил 8л. на 100 км. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Далі буде...... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Огромное спасибо Александру за профессиональный подход и Новогоднюю акцию
С ув. Владимир

Bovic
26.12.2010, 11:53
расход на трасе сразу уменшился на 0,8 литра.
По БК или реальный замер?

Перед поездкой на чиповку на Троещине обнулил БК. приехал на Дружбы народов, БК показывал 12,5 л. при АИ-95, +19 в сапоне и +5 за бортом,
После чипа опять же обнулил БК, приехал домой - БК показывал 11,0 л. при тех же температурных показателях в салоне и за бортом, пробег составил около 30 км. в одну сторону, мне показалось шо даже звук работы двигателя немножко изменился... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Посмотрим дальше... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

mitya
26.12.2010, 15:04
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сегодня "прошили" и нашего TucsonA - проехал уже около 80 км., реакция на педаль газа стала четче, сам разгон как то мягче и незаметнее... обороты держаться в районе 2500-3000(при разгоне), а по ощущениям: вполне достаточно и для набора большей скорости. ездил по городу, поэтому о большой экономии топлива сказать не могу, в сравнении с предыдущим -1л. сейчас около 12.
спасибо за работу - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

artem shef
26.12.2010, 17:37
Я был сегодня завершающим звеном данной акцыи , по поводу расхода конечно же не могу сказать пока ничего, но о том что машинка стала резвее , начала намного быстрее откликатся на команды педальки газа так это да ! , намного быстрее набирает обороты ! Я доволен очень , прото супер ! Спасибо ! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Vasyl
26.12.2010, 19:26
Чипанулся...
Не без проблем. Несколько раз не считывалась прошивка. Пришлось снимать блок. Прошили. Не получилось javascript:void(0); Сняли блок снова. javascript:void(0); Прошили и, о чудо!!!
По ощущениям. Машина не тупит как раньше при желании прибавить "газу" - откликается сразу, причем как-то плавно, без "рычания". По расходу пока сказать особо нечего, т.к. проехал км 10-12. Понаблюдаю и напишу.
S-Auto спасибо!

Петр
26.12.2010, 19:41
Замер расхода бензина проводился по маршруту Чернигов-метро Лесная -Чернигов по показаниям компа ( движение на круиз-контроле, комп обнулялся). Погодные условия: туман, морось. Скорость 70-90 км./час.,средняя скорость движения - 73-74 км./час. До чиповки расход 8,8 л., после- 8.0 л., разница 0,8 л.. Автомобиль ведет себя резвее, особенно на оборотах 1500-3000.
Результатом чиповки в настоящее время доволен.
Александру огромное спасибо!

ManЯ
26.12.2010, 20:33
-Был и я сегодня,под рукой оказалась камера..

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

-Добрый доктор Айболит ))

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

-Приходи к нему лечится...

-Всех излечит,исцелит,вместе с другом Айболит ))..

-Гдеже у него кнопка?

-Фазан говоришь?Кхех..))

-В операционной..

-Джентельменский набор современного Джедая ))..

-Таинство зачатия...

-Доктор сказал-в морг?Значит-в морг!!!)))

Ну собственно и по факту самого процесса..
-Слили заводскую прошивку,подкорректировали ее под газ..
-Прочитали и обнулили ошибки..
-Залили новую..
Диагноз:
Поменять свечи,ампутировать 2 лямбду и катализатор..
Времени заняло около получаса,после прошивки ушел провал на педали,автомат стал работать как вариатор))
По расходу пока нескажу-надо сменить свечи..

Александру огромный респект и уважуха!))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

DAR_k
26.12.2010, 23:11
сегодня чипанулся [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В общем, первое впечатление отзывчивость педали газа, по остальному пока рано говорить (не почувствовал пока), поездим увидим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
пока не жалею, за Чип спасибо!

Telnet
27.12.2010, 09:35
И я чипанул [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Динамика разгона ощутима даже пассажирам. Создалось такое чувство, что на газ стараешься не давить, а так слегка нажимать. Разгон очень мягкий и сильный. А вот где-то на низах добавилось некое рычание, сам еще не понял когда, может просто стал прислушиваться больше - понаблюдаем.

До изменений проверял разгон до сотни в 2-х режимах: автомат / ручной.
Вот результаты: 16 с / 15 с до чиповки
и после чиповки: 13,2 с / 12,85 с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вчера проехал по трассе ~ 120 км, приехал со средним расходом 7,5 л/100км. Ехал по трассе 120 км/ч, в населенном пункте 78 км/ч, за бортом 0 градусов. Разгоны тестировал на этом же участке, счетчик не сбрасывал. В любом случае раньше таких показаний даже не видел. Было бы 8,5 - 9 л.
По городу еще не катался.
Холодная машина прогревается так же с большим расходом до 18 л(раньше 20-25л), если прогревать, но подом снижается по мере езды.
В общем тягой очень доволен, расход упал однозначно! Будем тестировать дальше. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Telnet
27.12.2010, 09:39
Да, огромное спасибо Александру за исследования наших авто и за акцию!

Ljubash
27.12.2010, 13:08
Тоже стал счастливым обладателем новой прошивки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] По времени процедура заняла минут 30. Собственно присоединяюсь к выше изложенным отзывам. Резких изменений в работе двигателя не замечено, но позитивные моменты есть. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Первые впечатления:
1.Более резвая стала при нажатии педали газа(нет "задумчивости")
2.Расход думаю будет ниже чем был,первые замеры - этому потверждение(более точно можно сказать,когда больше км откатаю)
3.Звук двигателя , по моему, изменился , стал более тихим, не напряжным.
За прошивку и проделанную работу, Александру - СПАСИБО! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

LVD
27.12.2010, 18:53
Наконец-то добрался до ПК!
В первую очередь хочу поблагодарить Александра !!!
1. На низах перестали тарахтеть клапана (или что там у нас), - то что мне в принципе и нужно было. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2. Авто стало чуть резвее. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
3. Расход - пока не могу сказать.
4. ДВС кажется стал чуть тише работать
5. Быстрее откликается на педаль газа.
Одним словом спасибо огромное еще раз Александру !!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Sokol
28.12.2010, 10:18
Доброго дня.
Александру респект и уважуха !!!
1. Стала плавнее в разгоне.
2. Расход как и у всех не понятно пока.
3. Двигатель и правда стал чуть тише работать
4. По разгону. как-то раз до чиповки нажал и до сотни показал 7.2с!!! После 13.2с но может еще не перенастроилась машина посмотрим.
Тест драйв в процессе!!
Спасибо еще раз Александру.

Telnet
28.12.2010, 10:24
Может было 17,2 с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

stin_ua
29.12.2010, 21:59
Теперь и я с новыми "мозгами".

1. По разгону стала просто ракета. Педаль газа нужно нажимать аккуратно.
2. Двигатель однозначно стал тише работать. При скорости в 100 км/ч не услышал привычного урчания двигателя.
3. Переключать на повышенную передачу можно уже на 2000 оборотах, раньше до 2500 - 2800 приходилось доводить.

Спасибо за информацию/рекламу Bovic и за работу Александру (как он лихо вносит правки в код прошивки - ужос) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Alex Under
30.12.2010, 09:02
Может было 17,2 с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Жаль, не видно его комплектации, мож у него какой-то эксклюзив? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VIC
30.12.2010, 10:23
4. По разгону. как-то раз до чиповки нажал и до сотни показал 7.2с!!!
с девяносто?

Alex Under
30.12.2010, 11:04
4. По разгону. как-то раз до чиповки нажал и до сотни показал 7.2с!!!
с девяносто?
Не смущай новичка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Prospero
30.12.2010, 12:41
Наконец-то появилась минутка дабы вставить и свои 5-ть коп.
Александру - спасибо за прошивку, Н/Г акцию и проделанную работу.
Первые впечатления:
1.Более резвая стала при нажатии педали газа, нет "задумчивости".
2.Расход не упал, но и не вырос, причина: прогревы, короткие поездки и тапок в пол.
Думаю будет ниже когда вернусь к своей манере езды.
3.Звук двигателя , чуть изменился , стал более тихим, хотя может просто самовнушение [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

В общем и целом доволен. Александру еще раз спасибо. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Всех с наступающим Н/Г!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Sokol
04.01.2011, 15:22
С новым годом всех!!
Комплектация наверно как и у всех V6 2,7 FUll.
Поставил себе доп. комп. Multitronic
По разгону и сам был удивлен, что 7.2 но факт.

beleg85
04.01.2011, 17:32
Это было "как-то раз"! Может с горки и по ветру, или просто сильно испугался. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Alex Under
04.01.2011, 19:07
Это было "как-то раз"! Может с горки и по ветру, или просто сильно испугался. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Та ну, Мультитроникс не соврёт - слово-то какое, аж страшно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Roma007UA
11.01.2011, 18:56
Доброго времени суток! Сколько стоит сейчас "чипануться". Хочу ставить газ. Вопрос: чиповаться до газа или после?

aerodron
11.01.2011, 19:09
Вот я сюда добрался после чиповки. мой отзыв пока простой:
1. Вроде бы как (!) добавилось плавности и мягкости хода. Машина незаметно разгоняется и такое чувство что вроде бы ей стало легче... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а может и нет. Такой же эффект как после хорошей мойки)
2. Расход. не поменялся. сначала даже очень сильно вырос в первые 10 км. я глянул на комп и прозрел - 28 л\100 км. Ехала Настя за рулем, спокойно, но затем после примерно 10 км начал резко падать и упал до среднего по городу 13-15 л/100 км, что практически соответствует тому что было до чиповки. Еще по трассе никуда не ехал, надеюсь, что хоть здесь не вырастет. до чиповки было 9-10 по трассе, но сейчас проехав ночью на 80 кмч кругом "оболонь-петровка-пл.шевченко-оболонь" 3 раза без сфетофоров был расход 12.0. раньше было даже меньше 10.5-11.5.
3. тупит при нажатии педали (автомат) - один в один как и было. ничего не поменялось.
4. Скорость разгона такая же и по ощущениям и по замерам.
Очень неоднозначные впечатления. Доавилось непонятно что, да и добавилось ли? Однозначно если расход на трассе вырастет надо будет менять назад. Ожидал честно говоря большего. Может, на 2.0 атмосфернике эффект больше заметен, т к процентный прирост по заявленным параметрам больше, а на дизеле, понятное дело, намного процент прироста показателей выделяется.
В общем, будет время еще проверю все.

svos2008
11.01.2011, 19:48
Вам к Александру, пусть еще пошаманит.

FSL
11.01.2011, 21:57
Доброго времени суток! Сколько стоит сейчас "чипануться". Хочу ставить газ. Вопрос: чиповаться до газа или после?
После.

FSL
11.01.2011, 22:00
aerodron
Странно,конечно,тут еще влияют разные факторы на чиповку,если там свечи,форсунки с проблемами,то могут быть варианты.А катались с Александром после чипа,там сразу видно было бы.

aerodron
11.01.2011, 22:12
aerodron
Странно,конечно,тут еще влияют разные факторы на чиповку,если там свечи,форсунки с проблемами,то могут быть варианты.А катались с Александром после чипа,там сразу видно было бы.
Да не катались. Свечи/форсунки - точно нет. у меня пробег меньше 13000.
Видимо, Александр очень устал, так как даже не захотел рассказывать что поменял. Сказал: "Увидите сами". я был предпоследним в этот день. Но опять же, пока ничего плохого не выявлено, так что не вижу еще смысла что-то переделывать. Хуже не стало, но и лучше.

Roma007UA
12.01.2011, 05:17
После.
А Газ потом перенастраивать не надо?

Telnet
12.01.2011, 07:59
По трассе расход 7,3 , раньше около 9 при таких же условиях. В городе 10-11 л., раньше 12-13 л.

Poshtarik
12.01.2011, 09:29
По трассе расход 7,3 , раньше около 9 при таких же условиях. В городе 10-11 л., раньше 12-13 л.
Про расход не интересно. Что с динамикой? Особенно интересует момент обгона со скорости 70-80 км/ч, когда коробка на 4-й и обороты около 2000. Как идет, ускоряется без поднятия оборотов? или переключается на 3-ю? или как и раньше может поднимать обороты до 2500-2700 без переключения с 4-й?

Telnet
12.01.2011, 09:58
Переключений на пониженную стало меньше однозначно. Вытягивает и на 4-ой.
При динамичном обгоне конечно переключается на 3-ю. Как на газ нажимать. Мощи добавилось, впрочем я уже писал раньше не буду повторяться. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Poshtarik
12.01.2011, 10:31
Вытягивает и на 4-ой.
Как тянет, на нормальных оборотах, или за счет букса трансформатора, то есть с повышением?

Telnet
12.01.2011, 10:37
Честно, не понял на сч. трансф. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По моему обороты сильно не повышаются, надо понаблюдать.

Poshtarik
12.01.2011, 11:09
Честно, не понял на сч. трансф. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не один ты, или это только у меня так, или все ездяют не обращая на это внимания [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ChipTune
12.01.2011, 16:21
aerodron

Хуже не стало, но и лучше.
Чип тюнинг направлен только на улучшение характеристик автомобиля, вариант "ни хуже, ни лучше" не проходит! Если у Вас так, необходимо приехать ко мне еще раз.
Действительно вечером того дня уже был уставший, мог и ошибиться...

Йосип
14.01.2011, 19:37
Начитался трактористов с сажевыми фильтрами и возник вопросик: "При ликвидации второго ката нужно перенастройка ЕБУ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ChipTune
14.01.2011, 21:23
При ликвидации катализатора нужно программно отключить контроль его наличия и исправности.

ChipTune
20.01.2011, 22:24
Недавно в этом разделе в ветке kordena шел разговор о чудо коробочке для дизеля, которая и мощу прибавляет и топливо экономит. Сегодня делалася чип тюнинг Туксону, владелец которого пару недель прокатался с такой штуковиной. После чиповки вместе проехали пару километров, человек сразу отметил, что разница с коробочкой не сравнимая. Обещал немного поездить, зафиксировать все изменения и отписаться.
Подождем.

yuriy_od_ua
21.01.2011, 01:40
Вытягивает и на 4-ой.
Как тянет, на нормальных оборотах, или за счет букса трансформатора, то есть с повышением?
Машина чиповалась не у S-Auto, но все же.
Это все зависит от того, как тапку давить. Если не резко, то разгонится на 4-й с небольшим повышение оборотов. (может и с "буксом", как Вы говорите). Если резче - разгонится с ощутимым повышением оборотов. Если совсем резко - перейдет на 3-ю.

Poshtarik
21.01.2011, 08:34
Машина чиповалась не у S-Auto, но все же.
Это все зависит от того, как тапку давить. Если не резко, то разгонится на 4-й с небольшим повышение оборотов. (может и с "буксом", как Вы говорите). Если резче - разгонится с ощутимым повышением оборотов. Если совсем резко - перейдет на 3-ю.
Спасибо, для себя понял, что у чипованных машин алгоритм переключения тот же.

Mirotvorec
07.02.2011, 19:00
Если делали чип тюнинг у меня - приезжайте поправим под газ.

завтра будет газ. Объязательно заеду.
а скажите нельзя сделать двухуровневую прошивку?
когда бензин - одна прошивка
когда газ - другая

ChipTune
07.02.2011, 20:21
Если делали чип тюнинг у меня - приезжайте поправим под газ.

завтра будет газ. Объязательно заеду.
а скажите нельзя сделать двухуровневую прошивку?
когда бензин - одна прошивка
когда газ - другая
Можно, но только с аппаратными доработками ЭБУ.

tranzit42
07.02.2011, 20:52
А что они собой представляют? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ChipTune
07.02.2011, 21:27
А что они собой представляют? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Установку второй флеш-памяти или замена существующей на в два раза большую по объему, установку мультиплексора для переключения программ. Ни разу такой процедуры не делал, но если есть желающие, которые считают целесообразным оплатить такой эксперимент - могу сделать.

bose
14.02.2011, 14:48
Здравствуйте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]! А не планируются ли акции в S-Auto к 14 или 23 февраля? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ChipTune
15.02.2011, 08:59
Здравствуйте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]! А не планируются ли акции в S-Auto к 14 или 23 февраля? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Планируется активная работа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Bad
15.02.2011, 10:25
Планирую посетить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пока [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ChipTune
15.02.2011, 19:36
Планирую посетить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пока [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Всегда пожалуйста [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] только не забудьте заранее позвонить так как чип тюнинг у нас делается по предварительной записи.

vitac2010
20.02.2011, 20:47
Всегда пожалуйста [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] только не забудьте заранее позвонить так как чип тюнинг у нас делается по предварительной записи.
Добрый вечер! Вот интересно, для моей старушки (80 000 км + 92 бензин) насколько будет эффективен чип тюнинг? И сколько это сейчас стоит?

ChipTune
21.02.2011, 09:24
Добрый вечер! Вот интересно, для моей старушки (80 000 км + 92 бензин) насколько будет эффективен чип тюнинг? И сколько это сейчас стоит?
По поводу эффективности читайте выше, об этом 40 страниц написано. Цена для членов клуба не менялась - 1600 грн. или 200 долларов.

KOLJ
15.03.2011, 12:20
:hi: Доброго дня Александр чиповался у Вас в августе м-це, газ-бензин, проехал 10 тыс. читал в форуме об обновлении прошивки есть ли необходимость его провести?

ChipTune
15.03.2011, 21:59
Если это было в августе - такой необходимости нету.

Captain
16.03.2011, 08:27
Если это было в августе - такой необходимости нету.
Александр, а у программы 2009 года "под ГБО" - есть обновление?

ChipTune
16.03.2011, 18:36
То есть чиповались в 2009-м?

Captain
16.03.2011, 21:01
То есть чиповались в 2009-м?
Да. Осенью, если не ошибаюсь.

ChipTune
16.03.2011, 21:55
можем сделать порезвее + отключить 2-й лямбда-зонд

Lordi
17.03.2011, 00:16
Наконец-то могу поблагодарить Александра за проделанную работу!!!

После чиповки были нюансы с расходом и усилившимся звуком. Звонок Александру - "приезжайте - разберемся". После перечиповки и корректировки расход снизился - где-то на 0,5 л/100 км. Звук - это скорее проблема МКПП, но офы, даже очень профессиональные такого звука раньше не слышали.

По результатам - наконец-то стала более плавная работа двигатель/динамика, наверное пришла весна + ЭБУ осознала, как ей работать на новой прошивке.

Пысы: правда, при нынешних ценах на топливо, уже начинаю жалеть, что не согласился на предложение Александра и не перепрошился на 92-й......

Еще раз спасибо Александру!!! Не многие фирмы сейчас могут так терпеливо и корректно работать с клиентами, идя на встречу их пожеланиям и решению возникающих проблем!!!

LVD
20.03.2011, 11:58
Здравствуйте! Есть обновление прошивки ???

ChipTune
20.03.2011, 19:31
какой именно?

LVD
21.03.2011, 16:24
Не знаю какая у меня прошивка. Делал когда проходила акция. Вот и подумал может обновленная есть!

ChipTune
22.03.2011, 22:59
Не знаю какая у меня прошивка. Делал когда проходила акция. Вот и подумал может обновленная есть!
Если делали перед новым годом - обновления не нужны.

Мих@лыч
22.03.2011, 23:18
А если года полтора назад ?

ChipTune
23.03.2011, 12:55
А если года полтора назад ?
Ну тогда по желанию:)

Lordi
23.03.2011, 17:57
2 Александр (ЧипТьюн).

Что интересно, после как до чиповки/так и после - заправка чисто на ВОГ, как и раньше приводила к некоторой некомфортности при 7/8 бака и в районе 1/2 бака, передать трудно, но как-то суховатее была работа, и трудно было ловить мягкую работу двигателя.

Попробовал при 2/3 бака заправить до полного на УТН на Московской пл. - эффект потрясающий - добился того, чего долго искал - мягкость двигателя во всех режимах и при разных частотах, динамика, легкость в управлении!!!!

Такое впечатление, что прошивка заточена именно под такое качество 95-о бензина!!!

Еще раз спасибо!!!

rsv
23.03.2011, 18:01
Вчера сделал и себе наконец:)
Из первых впечетлений - пропала ватность педали газа, ракеты конечно не получилось, но разгон по ощущениям стал гораздо резвее, вроде поменялся звук работы двигателя при наборе скорости (стал громче вроде), по расходу судить еще рано, но пока до 10л не дошел (хотя езда по Киеву и по трасе 135-140) буду смотреть дальше , и как говорится в анекдоте - теперь барин о главном - потраченых на это дело денег не жалко, значит плюсы пока перевешывают

Lordi
23.03.2011, 21:00
по расходу судить еще рано, но пока до 10л не дошел (хотя езда по Киеву и по трасе 135-140)

бенз какой? под какой чиповку сделали?

Пысы: У меня расход на 95-м такой: по компу 11,3; в реали на 360 км пробега 37 л в атмосферу улетело.....

Мих@лыч
23.03.2011, 21:48
Ну тогда по желанию:)
Машинка газовая, сколько нужно средств для коррекции ?

Alexandr_sa
23.03.2011, 22:23
Скажите, а есть ли минимальный пробег, который должна пройти машина перед чиповкой? Я пока наездил 6000, но прочитав ветку, тоже есть желание чипануть!

VIC
23.03.2011, 22:48
Скажите, а есть ли минимальный пробег, который должна пройти машина перед чиповкой? Я пока наездил 6000, но прочитав ветку, тоже есть желание чипануть!
накатай хотя бы 10 на щадящей стоковой

Alexandr_sa
23.03.2011, 23:25
Понял, значит немного подожду :)

ChipTune
23.03.2011, 23:28
Машинка газовая, сколько нужно средств для коррекции ?
Если изначально делалась под газ ничего переделывать и обновлять не надо.

Мих@лыч
24.03.2011, 07:16
Спасибо !

rsv
24.03.2011, 14:30
бенз какой? под какой чиповку сделали?

Пысы: У меня расход на 95-м такой: по компу 11,3; в реали на 360 км пробега 37 л в атмосферу улетело.....

делал под 95 бензин, покатаюсь пару дней отпишусь по расходу

aerodron
07.05.2011, 23:05
Поехал на праздники к родителям на донбасс и, проехав по трассе около 2000 км за неделю, могу более детально написать о программе для чиповки бензинки 2.7 от Александра.

1. В городе расход упал. до 80 км/ч он меньше чем был на штатной, и дури чуть больше.
2. мощность на трассе в принципе не особо поменялась. Резких обгонов как не было после 110 км/ч так и нету, на 80-90 обгонять фуры достаточно удобно даже без кикдауна.

По поводу расхода:
- в городе как я писал постами раньше, расход явно ниже на 1 л а то и иногда 2 л,
- на трассе наоборот! что достаточно странно!
на 4 передаче сейчас такие показатели по компу (да и по баку заметна разница):

при 80 км/ч расход вроде понизился по сравнению со штатной прошивкой, - около 8 - 9 л на 100 км, раньше был около 9-9.5
при 90 - 110 км/ч расход колеблется около 10.0-11.2, что уже заметно больше чем раньше. на стоковой прошивке которая стояла у меня, (возможно она отличается от других, как говорил Александр, -штатная прошивка из года в год меняется, а у меня машинка особенная - одна из первых собраных у нас) Так вот, на штатной прошивочке на трассе при такой скорости больше 10л на 100 км было оооочень редко - при очень частых обгонах и плохой дороге с частыми торможениями и набором скорости и т д.
При скорости от 110 км/ч происходит резкое увеличение расхода. приведу примеры, так сказать собранную за достаточно долгое время статистику:
110 км/ч - 10.8 - 11.2 л на 100 км
120 км/ч - 11.3 - 11.8 л на 100 км
130 км/ч - 12 - 12.6 л на 100 км
140 -160 км/ч - 12.5 - 13.6 л на 100 км

Комфортная нормальная езда у меня при 120-140 км/ч. Явно заметил что в среднем на трассе расход примерно на 2 литра больше чем на штатной прошивке, что не есть гуд. К примеру, на трассе при 120-140 на старой прошивке никогда не был расход больше 11 как ни старайся. сейчас 13.Александр, есть возможность подкорректировать? Сохранилась ли старая моя прошивка чтобы сравнить данные у новой и старой прошивки при таких режимах? Т к результат чиповки для города мне нравится, но в такой же мере не нравится на трассе.

ChipTune
09.05.2011, 13:46
Подкорректировать можно и в любых пределах. Только вопрос надо ли там что то корректировать...
Как показал опыт, чип тюнинг влияет не только на автомобиль, а еще и на его владельца. При этом некоторые обладатели чипованых машин считают раз автомобиль зачиповали то в нем никогда и ничего не выходит со строя, а если что то и ломается - то это только из-за чип тюнинга ( вплоть до перегоревшей лампочки или пробитого колеса:dur02:). Надеюсь у вас не такой случай, но все же советую для начала приехать на диагностику. Подключим компьютер и прокатимся немножко, автось и проявится причина неправильного расхода. ;)

aerodron
10.05.2011, 15:05
Ок. отзвонюсь и приеду. Здесь опять же "но": в городе расход упал, как ни гоняй. первое время начал практически всегда давить на светофорах, но даже в таких режимах расход был меньше чем до чиповки. На трассе же наоборот - только привышаешь 80 кмч - расход становится 10 и растет. Испробовано на разных трассах, при разных условиях и разных бензинах. После прошлого моего поста проехали еще больше 1000 км - результат тот же. даже на хорошей трассе, где нет ям и нога не дергается на педали, а плавно лежит и держит 90 расход становится 10. За рулем сидит я и жена. Эффект один. Посему.чип тюнинг влияет не только на автомобиль, а еще и на его владельца этот период уже давненько прошел и исключен. А если что то и ломается - то это только из-за чип тюнинга - это явно не ко мне. Ничего не поломалось, но работа двигателя на 4й передаче поменялась не в лучшую сторону. о ней и отписался.

Lordi
10.05.2011, 15:35
делал под 95 бензин, покатаюсь пару дней отпишусь по расходу
отпишитесь, плиз по расходу.

Ибо у меня по трассе, если в районе 80 км/ч на бреющем полете - то в среднем 8,4-8,6 л/100 км уходит.
При 110 км/ч - в первый момент показывает 10,3 с плавным уменьшением до 9,5 л/100 км.

Если считать средний расход в смешанном режиме - он не поменялся - 10,5-11 л/100 км в зависимости от напряженки на дорогах.

При резких разгонах, а также при любых типах торможения замечено снижение расхода по бортовику. И если режим торможения - просто отличен, то по разгону есть нарекания - не всегда ЭБУ нравится бенз ВОГа. Вот залил последний раз по 10.80 - едет без вопросов, в прошлый раз по 10.70 - такое впечатление, что сцепа накрывается......ловить 2-ю,3-ю передачу приходится....

Stan
10.05.2011, 15:46
Ибо у меня по трассе, если в районе 80 км/ч на бреющем полете - то в среднем 8,4-8,6 л/100 км уходит.

Без чипа. Салон загружен "под потолок" (хотя и не кирпичами), на крыше доски и велосипед. :pardon:

([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Lordi
10.05.2011, 16:33
2-й или 5-й бенз?

для АТ маловато.....

Stan
10.05.2011, 16:44
2-й или 5-й бенз?

для АТ маловато.....

2-й Лукойл.
Нормально для АТ :)
На 100 км/час расход был 8.5
Еще бы и в городе так...:o

Lordi
10.05.2011, 17:12
мож и себе перейти на 92-й??? и дешевше и экономнише, хотя на 92-м реально тупит авто на разгоне.....еще до прошивки пробовал.....

хотя.....жаба давит дважды за перечиповку платить....

rsv
11.05.2011, 16:38

При 110 км/ч - в первый момент показывает 10,3 с плавным уменьшением до 9,5 л/100 км.

Если считать средний расход в смешанном режиме - он не поменялся - 10,5-11 л/100 км в зависимости от напряженки на дорогах.

При резких разгонах, а также при любых типах торможения замечено снижение расхода по бортовику. И если режим торможения - просто отличен, то по разгону есть нарекания - не всегда ЭБУ нравится бенз ВОГа. Вот залил последний раз по 10.80 - едет без вопросов, в прошлый раз по 10.70 - такое впечатление, что сцепа накрывается......ловить 2-ю,3-ю передачу приходится....

Поездил и я и что могу сказать:
1) По городу расход 10.5 - 10.8 л при очень аккуратной езде (тапку уже и давить боюсь:)), чуть прижму сразу 11,2 -11,8. При стоковой прошивке городской цикл при акуратной езде был 9,5 -9,8л
2) На трассе при скорости 110 ниже 10,3 л. не видел, хотя на стоковой при такой скорости было 9,2 -9,5.
Такое ощущение что после двух дней езды после чиповки карты расхода как-то не то сравнялись не то перемешались ??
хотя тяга вроде осталась (а может привык?), но к расходу есть вопросы - это только у меня так???

DAR_k
12.05.2011, 12:14
Внесу и я свои 5 копеек :)
Посеи чиповки расход однозначно упал, в городском цыкле (за город езжу мало и только в теплое время), но после зимы на прежний расход выйти не могу, он где-то такой же как и был до чиповки.
Но вот главный вопрос а тот же ли у нас бензин????? Т.к. ради эксперимента менял заправки и расход менялся от 13+ до 15+. Но вот до чиповки 1 месяц писал расход/километраж/время_в_пути и после чиповки писал, ЗП не менял соответственно ГРЕШУ на ту "мочу" что у нас на ЗП.
У меня в прошлом месяце человек на Камри ездил в Европу, так расход у него почти на 2 литра упал, так это при его украинском расходе по трассе 7-8!

Lordi
12.05.2011, 13:38
Поездил и я и что могу сказать:
хотя тяга вроде осталась (а может привык?), но к расходу есть вопросы - это только у меня так???

Спасибо за отзыв....
у меня тоже сразу жу вырос расход - подъехал к Александру - он молодец (респект ему за это!!!) - еще раз посмотрел, сказал, что расход действительно великоват и подсуетил настройки - расход после этого упал, но где-то до уровня, что и до чиповки......Тяга в городе - практически такой же и осталась, а может просто берегу своего тушкана. Один раз только получилось стартонуть так, что легкий букс колес был.......на трассе приемистость - то что нужно - отклик на педаль при обгонах отличная (правда от бенза зависит), но есть и минус - стал выполнять такие маневры, которые раньше не позволял себе делать (дожимать на обгоне и обгонять, а не оттормаживаться и возвращаться в свой ряд).

Я так понимаю, что чиповка выгодна для 92 бенза - где расход ниже, а тяги нет; для АКП, где расход завышен. Чиповка 95-о под 95-й дает, судя по отзывам и собственному опыту только одно: плавность на выбеге без необходимости перехода на пониженную передачу, уверенность при обгоне. Экономии топлива не отмечено.

Poshtarik
12.05.2011, 13:44
стартонуть так, что легкий букс колес был.......А ЕСП, что спал? Или спецом выключал?

Lordi
12.05.2011, 14:04
А ЕСП, что спал? Или спецом выключал?
спал....да и я газ сбросил - наверное опередил ЕСП:D

rsv
13.05.2011, 08:28
Внесу и я свои 5 копеек :)
Посеи чиповки расход однозначно упал, в городском цыкле (за город езжу мало и только в теплое время), но после зимы на прежний расход выйти не могу, он где-то такой же как и был до чиповки.
Но вот главный вопрос а тот же ли у нас бензин????? Т.к. ради эксперимента менял заправки и расход менялся от 13+ до 15+. Но вот до чиповки 1 месяц писал расход/километраж/время_в_пути и после чиповки писал, ЗП не менял соответственно ГРЕШУ на ту "мочу" что у нас на ЗП.
У меня в прошлом месяце человек на Камри ездил в Европу, так расход у него почти на 2 литра упал, так это при его украинском расходе по трассе 7-8!

Да как вариант могло бы и быть но не одновременно же на всех заправках сразу и притом разные бренды и бензины (и плюс и мустанг и т. д.)

Lordi
13.05.2011, 09:02
Да как вариант могло бы и быть но не одновременно же на всех заправках сразу и притом разные бренды и бензины (и плюс и мустанг и т. д.)
+1.....

есть подозрение, что новая прошивка в части разгона (когда максимум расхода) заточена под АКП, для МКПП там есть наверное нюансы для 95-о бенза. При 92-м расход действительно падает и без чиповки, но теряется динамика. Поэтому соклубники при чиповке получают динамику при том же сниженном расходе топлива.....

DAR_k
13.05.2011, 10:59
Да как вариант могло бы и быть но не одновременно же на всех заправках сразу и притом разные бренды
Ну я на 92, поэтому выбор бензина не велик, при всем множестве брендов, их на Украине от силы 3 типа :) а качество тут уже от совести бренда/собственника :)
топливо обсуждаем в других темах

rsv
16.05.2011, 10:38
Спасибо за отзыв....
у меня тоже сразу жу вырос расход - подъехал к Александру - он молодец (респект ему за это!!!) - еще раз посмотрел, сказал, что расход действительно великоват и подсуетил настройки - расход после этого упал, но где-то до уровня, что и до чиповки......Тяга в городе - практически такой же и осталась, а может просто берегу своего тушкана. Один раз только получилось стартонуть так, что легкий букс колес был.......на трассе приемистость - то что нужно - отклик на педаль при обгонах отличная (правда от бенза зависит), но есть и минус - стал выполнять такие маневры, которые раньше не позволял себе делать (дожимать на обгоне и обгонять, а не оттормаживаться и возвращаться в свой ряд).

Я так понимаю, что чиповка выгодна для 92 бенза - где расход ниже, а тяги нет; для АКП, где расход завышен. Чиповка 95-о под 95-й дает, судя по отзывам и собственному опыту только одно: плавность на выбеге без необходимости перехода на пониженную передачу, уверенность при обгоне. Экономии топлива не отмечено.

Наверно пора снова подъехать к нему

KVAn
31.05.2011, 17:58
Спасибо Александру (ChipTune ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])) за чиповку машинки. Автомобиль по динамике не узнать да и расход уменьшился. :good:

Чиповался на 92-й, серединка динамика/расход.
Чуть погодя отпишу как оно.

Mayor
01.06.2011, 12:42
Спасибо Александру (ChipTune ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])) за чиповку машинки. Автомобиль по динамике не узнать да и расход уменьшился. :good:

Чиповался на 92-й, серединка динамика/расход.
Чуть погодя отпишу как оно.
Жду результатов.
Езжу давно на 92-м. Интересно, как чип поведет себя на 95-м, если заточен под 92-й?

ChipTune
01.06.2011, 12:45
Жду результатов.
Езжу давно на 92-м. Интересно, как чип поведет себя на 95-м, если заточен под 92-й?
Не плохо поведет. Нельзя лить бензин с октаном ниже заданного в программе, выше можно.

VIC
01.06.2011, 14:37
Жду результатов.

Не плохо поведет. Нельзя лить бензин с октаном ниже заданного в программе, выше можно.
на хорошем 95-м чуть резвее и чуть выше расход, на плохом ... лучше плохой 92-й

Taras
03.06.2011, 15:26
Сегодня и я чипонулся! Поезжу немного - отпишу свои впечатления, хотя уже могу сказать, что машина на низких оборотах ведет себя гораздо лучше, чем прежде :good:

Hard_Man
04.06.2011, 15:27
Выходит при чиповке под газ нельзя лить 92 бензин? Веть октановое число газа 105 если не ошибаюсь. Так ГБО 4 поколения заводиться на бензине, а после разогрева переходит лишь на газ.
Как же тогда быть если на трассе где то кончился газ, а в баке 92 бензин?
Для меня этот вопрос актуален так как подумываю о переходе на газ, а сейчас катаюсь на 92 бензине и двигатель чипован под него. (Планирую перечиповаться на газ после установки).

ChipTune
06.06.2011, 13:33
Выходит при чиповке под газ нельзя лить 92 бензин? Веть октановое число газа 105 если не ошибаюсь. Так ГБО 4 поколения заводиться на бензине, а после разогрева переходит лишь на газ.
Как же тогда быть если на трассе где то кончился газ, а в баке 92 бензин?
Для меня этот вопрос актуален так как подумываю о переходе на газ, а сейчас катаюсь на 92 бензине и двигатель чипован под него. (Планирую перечиповаться на газ после установки).
Если программа сделана под газ, заливать надо 95-й. Если закончился газ ехать на нем можно, но в спокойном режиме.

Taras
16.06.2011, 17:27
Поездил немного, машина ожила!!! прием на низах ощутимо возрос, меньше стал дергать коробку, с 1500 машина едет так, как до чиповки на 2000 оборотах. Звук работающего двигателя, разгон с места, вхождение в повороты на 3-ей передаче (не 90 градусов конечно), "острота" педали газа практически на любой скорости при 2200-2500 оборотах (я всегда старался держать обороты на 2800-3000) - очень радуют.
Откатал два полных бака... первый был наполовину смешан каким-то 92 (плохого качества) + залил сразу после чиповка на него полбака 98 с ТНК, второй бак 95 ТНК. На первом баке, при 40/60 трасы/город расход 10,3 л/100 км, кондер использовал, может на треть этого пробега. Второй бак - 60/40 трассы город, ездил на рыбалку с прицепленной лодкой забитой разным нужным барахлом на лафете + постоянный кондер, скоростной режим по трассе 100-110 км - общий расход 10,1 л/100 км. Причем, в обоих случаях частенько (если не постоянно) стартовал первым на светофорах (понравилось мне это дело :)).
При старом стиле езды (менее динамичном) минимальный расход при трасса/город 50/50 был 10,6 л/100 км, так, в среднем по городу норма около 11-11,3 литров.
Откатаю этот бак бензина - буду пробовать на 92-м, постараюсь вернуться к предыдущему стилю вождения (хотя бы ради эксперимента), скоро планируется дальняя поезда - замерю расход по трассе.
Александр, что тут скажешь - СПАСИБО.
Обратно менять на старую прошивку не буду :).

MVictor
02.07.2011, 02:06
Здравствуйте, Александр.
Владею Туксоном недавно. Это мой первый "автомат" и первый дизель. Нужно время, чтобы привыкнуть и начать понимать и чувствовать машину. Но чип-тюнинг сделать уже настроен. Вопрос: какую, ближайшую к Херсону, СТО Вы можете порекомендовать? Имеет ли к Вам какое-то отношение этот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) сервис? Интересует именно Ваша версия прошивки. Спасибо.

ChipTune
02.07.2011, 10:23
какую, ближайшую к Херсону, СТО Вы можете порекомендовать? Имеет ли к Вам какое-то отношение этот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) сервис? Интересует именно Ваша версия прошивки. Спасибо.
Указанный сервис не имеет ко мне никакого отношения. Если есть желание получить именно мою прошивку, можно обратиться в Винницкую область сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или же ехать к нам в Киев. Но для Вас это одинаково далеко..
Еще как вариант: в средине августа планирую поездку в Крым, организовывайте несколько автомобилей с Херсонского и Николавского региона, заеду сделаю. Для организатора будут особые интересные условия чиповки. :)

boyanos
03.07.2011, 20:37
Установку второй флеш-памяти или замена существующей на в два раза большую по объему, установку мультиплексора для переключения программ. Ни разу такой процедуры не делал, но если есть желающие, которые считают целесообразным оплатить такой эксперимент - могу сделать.
Какова приблизительная стоимость аппаратной такой доработки?

ChipTune
03.07.2011, 21:41
Какова приблизительная стоимость аппаратной такой доработки?
350 - 400 у.е.

boyanos
04.07.2011, 08:32
350 - 400 у.е.
Плюс к этому 1600 грн. за прошивку?

ChipTune
04.07.2011, 09:05
Плюс к этому 1600 грн
нет, с прошивкой

EarthKiller
30.07.2011, 03:13
Делал чип тюнинг у вас весной этого года.
Тут жена сходила к одному мастеру и вот такая ситуация (я сейчас не в Киеве).
Передаю что она мне написала.
потом он сел за руль и поехали мы по городу
сказал что наша машина тупит
и правда он мне показал
она как бы захлебывается
на газ нажимаешь - она хочет ехать но не хватает тяги
и сказал что она у нас едет не как 2,7
что что-то с мотором
комп ошибку с мотором не выдал - но Саша сказал что это ошибка механическая
и комп не покажет
сказал поехать туда где нам чип тюнинг делали
если ли смысл к вам ехать?

ChipTune
30.07.2011, 11:59
Если есть проблемы с машиной - приезжайте сделаем, даже совершенно независимо от того делали ли у меня чип тюнинг или нет.. А мастер судя по такой "диагностике" мощный)

VIC
30.07.2011, 15:29
А мастер судя по такой "диагностике" мощный) плюс ))))

EarthKiller
30.07.2011, 17:01
плюс ))))

Вернусь домой и за пивом обсудим) :)
Предполагаю 1го сентября быть на встрече :beer1:

@Lex
15.09.2011, 16:42
Александр, в декабре чиповался у вас. Как раз после ТО-15000. Расход и динамика после чиповки очень устраивали. После поездки во Львов комп показывал расход дизеля 6,8.:cool: Но вот в начале сентября прошел ТО-30000 на НК-1 и как-то резко подскочил расход (почти на литр).:sad: Могли ли на СТО убрать залитую прошивку и восстановить стоковую?:mad:

ChipTune
15.09.2011, 17:17
Могли.. Когда то в моей практике такой случай уже был. Если вдруг такое случилось приезжайте, мы все вернем на место. Бесплатно.

vitya_ zonatuninga
19.09.2011, 21:16
подскажите хочу чипануться, 2,0 автомат бензин,газ,кореец
сколько стоит и если варианты?

ChipTune
19.09.2011, 22:24
Цена не менялась, о вариантах - Вы на 42-й странице.

Lordi
05.11.2011, 21:29
Еще одно наблюдение: когда чиповался - декабрь 2010 г. - заливал 95-й мустанг.
позже, когда пошли в гору цены - то ли бенз такой был, толи накопилась статистика в ЭБУ - но приходилось подлавливать момент переключения передач, особенно 2-й и 3-й......

дикость цен на мустанг привела к тому, что стал заливать ВОГовский, но 95-й простой, якобы из беларуси и прибалтики. вроде ситуация улучшилась, но иногда было то же, что и на мустанге, при этом динамика практически как на стоковой, расход в среднем - 10,3 л/100 км.

в конце октября сдох габарит и противотуманка, по инструкции отстегнул минус АКБ. Ес-но обнулилась статистика в ЭБУ.

В результате - наконец-то понял, что хотел мне доказать Вик, когда давал порулил на собственном авто:
- появилась эластичность двигателя;
- не нужно подлавливать передачи;
- вроде как немного, чисто субъективно, добавилось динамики - легче стала ускоряться;
- но есть и минус - средний расход вырос: 12,5-12,9 это при 30% по трассе (100-120 км/ч) и 70% по городу;
- правда иногда под горку нужно перескакивать на пониженную, так как бывает ситуация, вроде как кто-то сзади придерживает авто....может свечи нужно поменять. хотя если бы свечи - то проблемы были бы постоянно....

Пысы: очень надеюсь, что при обнулении карт (после снятия питания от АКБ) не обнулилась прошивка и настройка прошивки, так как сразу после прошивки у меня была такая же ситуация, но благодаря усилиям Александра (подстройка параметров в перепрошитом ЭБУ) расход был приведен в пониженое состояние.

Serg
07.11.2011, 23:14
наконец-то понял, что хотел мне доказать Вик, когда давал порулил на собственном авто:
Понял, что? Нужен переодический сброс?

Lordi
08.11.2011, 07:05
Понял, что? Нужен переодический сброс?

Может и сброс, если чувствуете, что машина плохо ест текущий заливаемый бенз. А вот легкости нажатия на педаль и отзыва машины, динамики прибавилось. Но расход... Откровенно не радует.

Poshtarik
08.11.2011, 09:13
динамики прибавилось. Но расход... закон сохранения энергии...

Lordi
08.11.2011, 14:42
закон сохранения энергии...
при таком подходе - предыдущие 42 стр. - чистый развод

сегодня балдел от поездки в Санте - расход по городу 12-15 л/100 км в зависимости от трафика.....подвеску вообще не слышно, при том что машина откатала 133000 без серьезных замен в подвеске (один сайлент и шаровая из-за повреждения пыльника - не в счет)....

ChipTune
09.11.2011, 22:37
Хочу заметить, что если у Вас поднялся расход, перестал ехать автомобиль, загорелись ( потухли) какие то лампочки и т.д. и т.п. .., то это означает только одно - автомобиль нуждается в диагностике и как правило в каком то техническом обслуживании. Данная ситуация НИКАК не связана с тем, что когда то на автомобиле проводился чип тюнинг, он никаким образом не делает автомобиль вечным, не предохраняет автомобиль от каких либо поломок, но так же и не провоцирует их.
Снятие-установка клемм АКБ никогда и ни каким образом не приводит к обнулению карт и калибровок, опять же не зависимо от того проводился чип тюнинг или нет.
Еще момент - не так давно узнал (раньше как то не обращал внимания) , что на большинстве Туксонов стоят термостаты с температурой открытия 82 градуса, с наступлением холодов двигатель не прогревается до рабочей температуры и ЭБУ работает в режиме прогрева, а это лишних литр-два расхода.. В наших климатических условиях нужен термостат на 88 градусов.
Интересно узнать статистику - у многих ли владельцев Туксонов с похолоданием повышается расход и на сколько?

aerodron
09.11.2011, 22:45
при 0 не повышается. при -10 на пару-тройку литров

VIC
09.11.2011, 22:46
Интересно узнать статистику - у многих ли владельцев Туксонов с похолоданием повышается расход и на сколько? Из личных наблюдений. Повышение связываю только с прогревом двигателя, городской пробег, короткие дистанции, 5-6 запусков и прогревов в сутки, прирост от обычного может литр, а то и того нет. К тому же зимой пробки жестче за счет большего количества ДТП.

ChipTune
09.11.2011, 22:52
при 0 не повышается. при -10 на пару-тройку литров
тут еще дистанции пробега при этих -10 очень даже при чем, но подключить диагнозу и глянуть на температуру в движении не мешало бы

ChipTune
09.11.2011, 23:01
Из личных наблюдений, прирост от обычного может литр, а то и того нет.
На мой взгляд для зимы это очень даже нормально, но есть случаи прироста расхода на 2-3-4 литра - вот тут надо проверить термостат, вернее для начала температуру охл. жидкости во время движения по диагнозе.

VIC
09.11.2011, 23:05
вот тут надо проверить термостат. вроде термостат без проблем, но заточка авто под жару заметна, в том числе и раннее включение первой ступени вентилятора

ChipTune
09.11.2011, 23:14
вроде термостат без проблем, но заточка авто под жару заметна
Есть такое дело, но я как раз столкнулся с проблемой термостата. Недели три назад обрыл весь рынок Перова в его поисках на Туксон, но везде только на 82 градуса, а это для арабов...:confused:
В итоге подобрали по размерам с японца на 88.
Получается, что действительно авто заточен под жару...

VIC
09.11.2011, 23:17
В итоге подобрали по размерам с японца на 88. 6 градусов настолько критично? это всего лишь открытие на большой круг, прогреться быстрее ведь не поможет

ChipTune
09.11.2011, 23:30
6 градусов настолько критично?
Критично.
Из-за этих 6-ти градусов двигатель вместо положеных 91-94 градуса работает при температуре 81 - 85 градусов ( лично проверял на термостатах 82 и 88 диагностикой в движении), а согласно карт температурной коррекции качества смеси в эбу это обогащение смеси на 10-15%, соответственно и повышение расхода. А плюс к этому температурные зазоры в трущихся деталях двигателя тоже расчитаны на работу в диапазоне 91-94.

VIC
10.11.2011, 00:05
Критично. то есть очередной про@б корейских конструкторов?

ChipTune
10.11.2011, 00:17
то есть очередной про@б корейских конструкторов?
сие мне неизвестно:pardon:
наверное глядели в будущее, учитывая глобальное потепление на планете;)
но если будут Тушканы мерзнуть - как привести температуру в норму мы уже знаем.

Igor
10.11.2011, 08:35
вроде термостат без проблем, но заточка авто под жару заметна, в том числе и раннее включение первой ступени вентилятора

Витя, а какую рабочую температуру показывает комп?

VIC
10.11.2011, 10:36
Витя, а какую рабочую температуру показывает комп?
86-92 град С

Igor
10.11.2011, 13:24
86-92 град С

Может тогда стоит зимой картоночкой закрывать :D
Хотя я большого увеличения зимой не замечаю, только за счет более длительного прогрева.
Но мы тут что-то отошли от темы.

svos2008
10.11.2011, 14:07
Это корейцы "заточили" ТУШКАН под 92 бензин. А 6 градусов действительно критично, столкнулся с данной проблемой на ПЕЖО-605. У меня на трассе температура (на туксоне) падает до 83град.

Stan
10.11.2011, 14:19
Критично.
Из-за этих 6-ти градусов двигатель вместо положеных 91-94 градуса работает при температуре 81 - 85 градусов ( лично проверял на термостатах 82 и 88 диагностикой в движении), а согласно карт температурной коррекции качества смеси в эбу это обогащение смеси на 10-15%, соответственно и повышение расхода. А плюс к этому температурные зазоры в трущихся деталях двигателя тоже расчитаны на работу в диапазоне 91-94.

А 6 градусов действительно критично, столкнулся с данной проблемой на ПЕЖО-605. У меня на трассе температура (на туксоне) падает до 83град.
Что с этим можно делать? И можно ли...

VIC
10.11.2011, 14:28
Может тогда стоит зимой картоночкой закрывать актуально только для движения с высокой скоростью продолжительное время, а также для двигателей оборудованных вентилятором охлаждения с приводом непосредственно от коленвала (в меньшей мере, но актуально для виско- или электромуфты)

hawk
10.11.2011, 15:08
На прогретом двигателе (стрелка постоянно у четвертой снизу риски, т.е. следующая будет средняя).
температура 81-86°. Но держится в основном 83-84°
это пока доехал от Эпицентра по Братиславской и далее по Броварскому до м. Лесная

svos2008
10.11.2011, 15:36
В итоге подобрали по размерам с японца на 88.

От какого конкретно?

ChipTune
12.11.2011, 10:32
От какого конкретно?
От какого точно не знаю, на самой запчасти номера нет, а оригинальной упаковки не видел. Выясню и закажу таких пару десятков.

Lordi
12.11.2011, 10:55
Критично.
а поподробнее можно? или ссылки на инфрмационные источники, где это можно почитать. Со своей стороны попробую через офов оформить оф. запрос на завод в Корею, чтобы точно сориентировали по номинальной тем-ре работы двигателя и соответственно его составляющих.

ChipTune
12.11.2011, 11:00
а поподробнее можно?
А что именно надо подробнее? Я пока только описал свои наблюдения...

Lordi
12.11.2011, 11:19
А что именно надо подробнее? Я пока только описал свои наблюдения...

по-поводу температурных зазоров, рассчитанных на 90+, и положенные 91-94 для двигателя.

Это не для оспаривания. Понимаю, что корейские двигатели - это корейские, хотя дохи и сохи пришли от европейских движков. Но если память мне не изменяет, то на Шкоде в электронном руководстве была инфа, что нормальная работа движка в районе 86-89 град. Ц. ПО старой памяти на 6-ке жиг. такая инфа тоже вроде имелась, но там и карб.движок и т.п. Но выше 90 не рекомендовалось перегревать.

ChipTune
12.11.2011, 11:33
по-поводу температурных зазоров, рассчитанных на 90+, и положенные 91-94 для двигателя.

Ясно, практически все двс расчитаны на работу при температуре в районе 90 градусов. Хотя если есть возможность, то немешало бы узнать это конкретно для двигателя Туксона. Но по моим наблюдениям двигатель у него работает гораздо стабильнее на 90, чем на 80-84.

hawk
12.11.2011, 13:59
Со своей стороны попробую через офов оформить оф. запрос на завод в Корею, чтобы точно сориентировали по номинальной тем-ре работы двигателя и соответственно его составляющих.
Меня этот вопрос тоже очень интересует, хотелось бы расставить точки над "i".
Получается что на машине 2007 г.в. (VIC, мех 2,0 палка, 4WD) рабочая температура 86-92°.
На авто 2008 г.в. (моя, мех 2,0 палка, 4WD) рабочая 81-86°.

Можно предположить какие-то отличия в методике измерений.
Я использовал ELM327. Что использовал VIC не знаю.
Но думаю, что информация берется с шины и адаптеры просто "озвучивают" эти данные для выводного устройства, поэтому информация должна быть достоверной в любом случае.

дальше OFF
Кстати есть идея.
Пока будем ждать ответ от корейцев :), я могу для ChipTune выложить оригинальную прошивку от своего авто. Может глядя прошивку и зная реальную рабочую температуру двигателя, можно будет сделать какой-то предварительный вывод, работает ли двигатель на пониженной температуре и более обогащенной смеси чем заложено в прошивке.
Не удивлюсь, если в прошивке моей и допустим VIC будет заложена разная рабочая температура :)
Ведь как оказалось у нас с ним разные алгоритмы подключения заднего привода.
Зараннее спасибо ChipTune.

VIC
12.11.2011, 14:35
Не удивлюсь, если в прошивке моей и допустим VIC будет заложена разная рабочая температураидеальный вариант - электронный термостат управляемый от эбу двигателя

Mitridat68
12.11.2011, 20:09
До этого у меня был Опель Астра. Там термостат открывался 94 град. и 102-полное открытие. Почему на Туксон не поставить открытие 92 град.?? 82-низкая температура для двигателя и оптимального смесеобразования. Может какие то особенности головки блока? И во избежание перегрева такое раннее открытие термостата ?

hawk
26.11.2011, 18:24
В продолжение темы про температуру, данные по проверке термостата для 2,0 бенз

Это из "2007 Tucson WorkShop" если я не ошибаюсь. Для 2,7 данные идентичные.

А это инфа из нашего любимого Руководства по ремонту (стр 119)

Судя по этим данным, имея чистый и не забитый внутри радиатор, если не сильно нагружать двигатель, в прохладное время года температура не должна быть намного выше 82°.

ChipTune
26.11.2011, 19:51
При 82 начинает открываться, а только при 95 открывается полностью...
Это наверное сильнокитайский термостат.

hawk
26.11.2011, 22:34
При 82 начинает открываться, а только при 95 открывается полностью...
Это наверное сильнокитайский термостат.

Возможно…
Но со своими рабочими 81-86 не знаю даже что думать.
Понятно, что лучше не мешать машине ездить ;)
Но во всем должен быть порядок. ;)
Может, со временем всем миром докопаемся до истины. Хотя, как я понимаю, единственный побочный эффект, это немного повышенный расход топлива.
В любом случае, если тема с запросом к корейцам не выгорит, то кроме наших специалистов по чиповке больше аналитической информации ждать неоткуда.
Ну, или на худой конец ездили ездим и будем ездить ;) главное что не взрываются. А недогрев все же лучше чем перегрев.
Машины сертифицированы и миллионами ездят по дорогам. Значит так задумал производитель. Но как мы уже знаем, иногда случается, что и они просчитываются. Но мы все ездим на машинах, которые не должны иметь детских болезней. Но если можно с минимальными затратами что-то улучшить, то почему бы и нет? Верно?
Сорри за много буков как вижу пока ниочем. По этой теме могу пока только спрашивать.

ChipTune
26.11.2011, 23:38
кроме наших специалистов по чиповке больше аналитической информации ждать неоткуда.

За доверие спасибо) Хотя на истину в последней инстанции я совсем не претендую:)
А вот по детским болезням и по термостатам... проверял, почти на всех авто кореи и японии до 2000- 2004 годов стояли термостаты с температурой открытия 88 градусов, потом почему то стали применять на 82. С какой целью это сделали непонятно.

DOKTOR
26.11.2011, 23:48
Как неоткуда ?
Зайди на сайт Оф ремонта Туксон (назвал, чтоб все поняли).
У ВИТИ Vic есть адрес и пароль и логин.
И почитай там о рабочей температуре 104 градуса на идеальной герметичной системе с нормальным гликолевым антифризом.

hawk
27.11.2011, 01:30
Андрей спасибо!
а то я уперся в термостат
Короче поимел на свою голову elm327, и теперь типа как обезьяна с винтовкой ;)

Кстати вот еще информашка с сайта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (переведено Гуглом)
Термостат ...............................Нормальные параметры
Температура открытия клапана ..80 ~ 84 ° C (176 ~ 183 ° F)
Температура закрытия клапана ..77 ° C (170,6 ° F)
Полный Открытое Lift ................Над 8 мм при температуре 95 ° C (203 ° F)

это на скриншоте в самом низу

PS
В общем для себя на этом тему закрыл.
Мой термостат как раз вписывается в данные приведенные в трех разных источниках (имею 81-86°С ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) при t окр.ср. около 0°С). А если моя родная прошивка МОЖЕТ БЫТЬ (мы этого пока не знаем) расчитана на более высокую рабочую температуру, то пока все равно оставлю все как есть. :1049:
Всем спасибо, за то что поговорили-послушали немножко. :friends:

ChipTune
02.12.2011, 22:02
Не совсем в тему Туксонов, но меня спрашивали несколько человек с клуба о возможности чип тюнинга Mitsubishi Pajero. Хочу сообщить - этим автомобилям чип тюнинг уже делаем.

Игорёха
08.12.2011, 11:50
А в этом году Новогодняя акция будет?:)

ИгорьОК
08.12.2011, 12:10
У конкурентов есть-может и тут будет.

olegoo
08.12.2011, 12:59
почти на всех авто кореи и японии до 2000- 2004 годов стояли термостаты с температурой открытия 88 градусов, потом почему то стали применять на 82. С какой целью это сделали непонятно.
Насколько я понял, на всех Туссонах ставят одинаковые термостаты. А с такими необычными параметрами начала открытия и полного открытия - может быть они когда-то имели проблемы в жарких странах с перегревом и это реакция. Действительно у Туссона очень рано начинает работать вентилятор.

ChipTune
09.12.2011, 18:49
Чем ближе к Новогодним праздникам, тем больше у нас звонков с вопросами " а как же новогодняя акция, будет ли?"..
Да, конечно будет! С 20-го по 30-е декабря стоимость чип тюнинга Туксон 800 гривен!
Пишемся по телефону 044 361-69-60.
С наступающими праздниками!

Maxxx
09.12.2011, 19:00
Эх.. 800 грн это конечно не 1000, но у меня есть на это дело только 400. подождёмс... ги-ги. :D

ChipTune
09.12.2011, 19:36
Эх.. 800 грн это конечно не 1000, но у меня есть на это дело только 400. подождёмс... ги-ги. :D
Вы этим хотели что то сказать??

Maxxx
09.12.2011, 19:52
Вы этим хотели что то сказать??

Хотел, разумеется. А что, нельзя поторговаться? :)

ChipTune
09.12.2011, 19:54
Хотел, разумеется. А что, нельзя поторговаться? :)
Можно конечно:), приезжайте за 1600 грн все сделаем.

Maxxx
09.12.2011, 19:55
Нет, спасибо, но так не пойдёт! Не в ту сторону у вас торг :(

ChipTune
10.12.2011, 09:43
Нет, спасибо, но так не пойдёт! Не в ту сторону у вас торг :(
Да Вы как бы с Харькова, даже если безплатно у нас сделать, то обойдется все равно не слабо.

Игорёха
10.12.2011, 10:54
т.е. цена от прошлогодней отличается и окончательная...
или будет льготный день(как в прошлом году)? :pardon:

Roma007UA
10.12.2011, 10:58
Может сделать именно клубный день с интересной и взаимовыгодной ценой?! :pardon: Так бы и я чипанулся :)

Игорёха
10.12.2011, 11:27
так и за это!!!:good:

ChipTune
10.12.2011, 12:26
Может сделать именно клубный день с интересной и взаимовыгодной ценой?!
Именно так и сделано, только не один день вернее даже не два как в прошлом году, а 10 дней. Помню как год назад за два дня нас буквально закидали Туксонами, не было даже времени толком с клиентом поговорить, выяснить что кому надо.
А цена на эти 10 дней для клуба будет ровно в два раза ниже обычной!

Чай
10.12.2011, 15:59
Заманчиво
Чек уже замучил, кат выкинули на СТО и по словам Вика лямда какая-то давно полудохая
А на 2,7 литра 2007 года какая сложится цена перепрошить?

ChipTune
10.12.2011, 16:40
А на 2,7 литра 2007 года какая сложится цена перепрошить?
Акционная цена одинакова для всех Туксонов.
Но хочу уточнить - это цена чип тюнинга. Не ремонта, диагностики, а именно чип тюнинга.

Чай
10.12.2011, 17:01
Акционная цена одинакова для всех Туксонов.
Но хочу уточнить - это цена чип тюнинга. Не ремонта, диагностики, а именно чип тюнинга.

принято
остается подождать 10 дней, как я понял :)

ChipTune
10.12.2011, 17:05
принято
остается подождать 10 дней, как я понял :)
Всего лишь, но предварительно выбрать для себя удобный день и время с 20 -го по 30-е декабря и заблаговременно согласовать его с нами по телефону 044 361 69 60.

Ales
13.12.2011, 12:53
Всего лишь, но предварительно выбрать для себя удобный день и время с 20 -го по 30-е декабря и заблаговременно согласовать его с нами по телефону 044 361 69 60.

А в один из таких дней вас в Одессу не занесет случайно?

FSL
13.12.2011, 14:23
Всем сомневающимся,делайте не пожалеете,машина преображается в лучшую сторону,как по тяге,так и по расходу,у нас в семье на прошивках Александра катается две машинки,моя и жены Гешка,супруга насколько безразличная к ТТХ машин и та заметила,что ее Гейша после чипа преобразилась,про себя молчу вообще,доволен шо слон,не реклама это,просто отзыв и очередной раз возможность сказать спасибо.Кстати недавно катался с знакомым тушкановодом по Киеву,человек реально не верил.что у меня бензинка 2.0 пока не глянул под капот,был уверен,что 2.7.:D

Юрий
13.12.2011, 14:30
Всем сомневающимся,делайте не пожалеете,машина преображается в лучшую сторону,как по тяге,так и по расходу,у нас в семье на прошивках Александра катается две машинки,моя и жены Гешка,супруга насколько безразличная к ТТХ машин и та заметила,что ее Гейша после чипа преобразилась,про себя молчу вообще,доволен шо слон,не реклама это,просто отзыв и очередной раз возможность сказать спасибо.Кстати недавно катался с знакомым тушкановодом по Киеву,человек реально не верил.что у меня бензинка 2.0 пока не глянул под капот,был уверен,что 2.7.:D
И я, после разговора с Сергеем FSL буду чиповать у Александра ChipTune жены Гешик... (не реклама)
П.С. Ну не даволен я "заводским" расходом бенза и динамикой на автомате Гешика...

ChipTune
13.12.2011, 14:50
А в один из таких дней вас в Одессу не занесет случайно?
Собирайте несколько машин тогда и занесет, мы на подъем легкие)

ChipTune
13.12.2011, 14:55
у нас в семье на прошивках Александра катается две машинки,моя и жены Гешка
Спасибо, Сергей! Рад, что Вам нравятся последствия моих трудов:)

FSL
13.12.2011, 16:45
Не просто нравится.а каждый раз с теплом думаю о твоей работе.

Игорёха
13.12.2011, 17:54
а какая цена для Гедза?
мож и себе жены Гешку чипануть?

FSL
13.12.2011, 22:17
а какая цена для Гедза?
мож и себе жены Гешку чипануть?
Акционная цена одинакова для всех типов авто,впринципе справедливо,обьем работ одинаков.
Кстати гешка сильно прибавил в резвости после чипа,сотню стал очень резво набирать:o
Зы третья семья идет тандемом Тушканчик-Гешка,еще у Юры в семье два корейца.

Maxxx
13.12.2011, 22:33
Вы программист? У меня к вам вопрос как программиста.

Объясните пожалуйста детальнее, но при этом как можно доступнее и без жаргонных словечек: чем ваша прошивка отличается от заводской?

Разумеется, вы сможете ответить на этот вопрос только если вы сами корректировали заводскую программу.

Если вы где-то достали уже готовую, то так и ответьте. Меня такой ответ более чем удовлетворит.

Или есть некая оболочка на буке "для домохозяек", где на экран выведены переменные, с которыми можно играться и экспериментировать? И при этом само тело программы не изменяется.

FSL
13.12.2011, 22:36
Вы программист?

Объясните пожалуйста детальнее, но при этом как можно доступнее и без жаргонных словечек, чем ваша прошивка отличается от заводской?

Разумеется, вы сможете ответить на этот вопрос только если вы сами корректировали заводскую программу.

Если вы где-то достали уже готовую, то так и ответьте. Меня такой ответ более чем удовлетворит.
Почитайте с первой странички там этот вопрос поднимался и разжевывался.
Чем отличается по работе двигателя,отписались все кто прошивался,отрицательных отзывов я не припомню,Александр ничего не скрывает и расказывает,причем с терпением попугая.Есть у него еще один положительный момент,прошились покатались не нравится возвращайся на сток и забери свои деньги,правда таких я тоже не встречал.

VIC
13.12.2011, 22:38
Почитайте с первой странички там этот вопрос поднимался и разжевывался. ОФФ Это же уже не тема а "ВОЙНА и МИР" 46 страниц, не перечитать ))) причем мнения одних и тех же корреспондентов полярны на протяжении обсуждения

Maxxx
13.12.2011, 22:43
Меня интересует не результат, потому что этой информации полным полно. Я бы хотел понять что изменяется в прошивке. Не стесняйтесь с терминами, я думаю, мне должно хватить образования чтобы понять, хотя бы в общих чертах. :)

Только хотелось бы знать про все изменения, не пропуская ничего.

VIC
13.12.2011, 22:44
Я бы хотел понять что изменяется в прошивке.
сейчас придет ChipTune ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и все расскажет

Maxxx
13.12.2011, 22:48
ну, я собственно ему и адресовал свои вопросы. конечно, кроме него вряд ли тут есть лучше кто разбирается :)

FSL
13.12.2011, 22:49
Согласен,но есть возражение,я еще ни разу в теме не встретил клубня.кто прошился,а потом снял прошивку к старым настройкам.все кто прошился остались довольны,бурчат в основном те кто выражают намерения о..
У меня был опыт прошивки до тушки ,прошивал ланос,ну реально ничего не поменялось,хотя парень мне ноутбук показывал диаграммы всякие,но ничего не заметил,как был расход так и остался,да и мой движок 1.6 не поменялся тогда,на Ланос форуме тогда отписался,многие согласились со мной в моих выводах,молчали потому как стеснялись,если бы мне прошивка у Александра не понравилась я бы сдесь это и написал,нравится это александру или нет,поставили мне газ хреново,я отписался по теме установки,несмотря на авторитетность СТО установщика.

FSL
13.12.2011, 22:52
ну, я собственно ему и адресовал свои вопросы. конечно, кроме него вряд ли тут есть лучше кто разбирается :)
Я позволю себе Вам земляк вопрос задать,вот на месте александра Вы бы расказали ответы на эти вопросы,я бы точно нет,потребителю они не нужны,а вот конкуренту зачем помогать.ИМХО и ничего личного,хотя возможно и не прав.

ChipTune
13.12.2011, 22:54
сейчас придет ChipTune ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и все расскажет
Уже тут:hi:
Рассказываю в ...ый раз: в программе изменяются калибровки ( карты) угла зажигания и топливоподачи в зависимости от основных параметров: обороты, нагрузка, температура. Программы настраиваю (калибрую) сам как на Туксоны так и практически на все автомобили.

Игорёха
13.12.2011, 22:56
Акционная цена одинакова для всех типов авто,впринципе справедливо,обьем работ одинаков.

всё таки дождёмся ответа.

может я ошибаюсь, но у Гедза немного всё попроще, а плане "электронной начинки" и по идее должно быть дешевле...
хотя, уже повторюсь, могу ошибаться )))

ChipTune
13.12.2011, 22:58
потребителю они не нужны,а вот конкуренту зачем помогать...
Да мне не тяжело объяснить в общих чертах, пусть потребитель тоже понимает что с его авто делают. А вот конкуренту от моих рассказов точно легче не станет, слишком они поверхностны.

Maxxx
13.12.2011, 22:59
Уже тут:hi:
Рассказываю в ...ый раз: в программе изменяются калибровки ( карты) угла зажигания и топливоподачи в зависимости от основных параметров: обороты, нагрузка, температура. Программы настраиваю (калибрую) сам как на Туксоны так и практически на все автомобили.

Я так понимаю, у вас на компьютере есть специальная интерфейсная программа, которая позволяет считывать и изменять эти карты. Правильно?

Кроме этих карт вы что-то еще изменяете?

ChipTune
13.12.2011, 23:01
всё таки дождёмся ответа.

может я ошибаюсь, но у Гедза немного всё попроще, а плане "электронной начинки" и по идее должно быть дешевле...
хотя, уже повторюсь, могу ошибаться )))
Акционная цена для членов клуба на чиповку корейских авто одинакова.
А вот проще в плане чиповки гетс или туксон, то отвечу прямо - проще туксон.

ChipTune
13.12.2011, 23:09
Кроме этих карт вы что-то еще изменяете?
Я так понимаю, что следующим вопросом будет "по каким адресам в программе эти карты находятся и как именно надо их менять?" :D

Игорёха
13.12.2011, 23:17
вопросов нет. рассуждения НЕпрофессионала:) ... бум думать...

ChipTune
13.12.2011, 23:22
вопросов нет. рассуждения НЕпрофессионала:) ... бум думать...
Можно подробней?

Игорёха
13.12.2011, 23:24
это я о своих рассуждениях:)

ChipTune
13.12.2011, 23:27
это я о своих рассуждениях:)
Ясно, только что тут думать:)

FSL
13.12.2011, 23:30
Если сильно думать надо можеш приехать ко мне живу на Харьковском шоссе,покатаемся на Гешке жены сравниш,она правда в застои с рождением ребенка и бенз в ней 92 залит месяца полтора назад но все равно почувствуеш,для этого не надо быть профи или НЕпрофи.

Игорёха
13.12.2011, 23:34
та как-то предновогодние растраты не дают особо разогнаться...
да и на поездку в Польшу нужно ещё "наскирдовать"
как говориться - и хочется , и колется... хоть и акционная цена - хорошая, но тем не менее...

Игорёха
13.12.2011, 23:35
спасибо за предложение. а Геша - автомат или ручка?

FSL
14.12.2011, 07:50
Таки автомат.

Игорёха
14.12.2011, 07:53
тогда сравнение будет не совсем коректным, т.к у нас ручка:)

FSL
14.12.2011, 08:26
Ну на нет и суда нет.:D

Poshtarik
14.12.2011, 09:02
я еще ни разу в теме не встретил клубня.точно был один кажись с 2,7, но вернул ли он заводскую, не помню

Игорёха
14.12.2011, 09:05
для более менее достоверности - это нужно, чтобы к тебе приехать на своем Геше (вернее, чтобы мы с Алёной приехали) и сравнивать сразу, пересев с одного на другой... тем более я на нём езжу раз в месяц:)
и прокатиться, например на Борспольской трассе...

П.С. а надеюсь у тебя хоть 1,4 ?:D

FSL
14.12.2011, 09:25
1.4 :D

Ведьмак
14.12.2011, 12:17
Акционная цена для членов клуба на чиповку корейских авто одинакова.
То есть с Соренто можно уже записываться?;)

Maxxx
14.12.2011, 14:28
Я понимаю, что простаков (будем толерантны) хватает, но лично я никогда не решусь на подобную операцию, пока наверняка не буду знать, что изменяют в моем автомобиле. Ваше стеснение и ужимки здесь неуместны. Либо вы не можете грамотно объяснить, что делаете, что тоже не добавляет доверия.
Вы растекаетесь по древу на 50 страницах темы хвалебными трелями для домохозяек, а как только просят объяснить техническую сторону, тупо съехали с темы.

VIC
14.12.2011, 14:47
Вы растекаетесь по древу на 50 страницах темы хвалебными трелями для домохозяек, а как только просят объяснить техническую сторону, тупо съехали с темы.есть такие факторы:
1) бизнес - каждый выбирает сам сферу и методику заработка и выживания
2) коммерческая тайна - никто не обязан оглашать то, чего не обязывает закон
3) рынок - на рынке куча других предложений
По сему - наезд не уместен, прошу не использовать форум для давления (есть ЛС)
P.S. пока без горчичника [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Maxxx
14.12.2011, 15:30
Без проблем! Надо было сразу прямо так и ответить, и не было бы больше вопросов.

ChipTune
14.12.2011, 15:34
То есть с Соренто можно уже записываться?;)
Год выпуска?

ChipTune
14.12.2011, 16:40
Ваше стеснение и ужимки здесь неуместны. Либо вы не можете грамотно объяснить, что делаете, что тоже не добавляет доверия.

Уважаемый, какие стеснения? Себе отчет отдаете?:) Вы спросили на уровне потребителя, я на этом уровне ответил. Интересует более обширная информация по чип тюнингу - софт, оборудование, заказ на изготовление тюненых прошивок и т.д.? Да все решаемо! Есть ЛС, пишите.
А вот уровень доверия по рассказам еще никогда не определялся, по результатам обычно судят.

Maxxx
14.12.2011, 16:51
Я понимаю, что вы обладаете софтом, оборудованием, прошивками (пусть так зовутся) и это всё небесплатно. Я же не ппрошу "скажите, где взять всё это и как самому пользоваться". Я просто попросил вас объяснить конкретно, что вы меняете, какие параметры. На уровне инженера, а не потребителя.
Почему просил здесь, а не в ЛС? Посчитал, что другим тоже может быть интересно.

Если это "секрет фирмы", то так бы и ответили. А так, лично для себя, то могу конечно спросить и в ЛС...

Получилось несколько невежливо, да.. Но это после того, как вы не ответили.. Извините.

Чай
14.12.2011, 17:15
А кто-нибудь перепрошивал 2,7 литра с удалением 2-х последних лямбд?
в смысле под стандарт евро-2

VIC
14.12.2011, 17:16
Я просто попросил вас объяснить конкретно, что вы меняете, какие параметры
немножко в помощь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Ёжик
14.12.2011, 17:24
Уважаемый, какие стеснения? Себе отчет отдаете?:) Вы спросили на уровне потребителя, я на этом уровне ответил. Интересует более обширная информация по чип тюнингу - софт, оборудование, заказ на изготовление тюненых прошивок и т.д.? Да все решаемо! Есть ЛС, пишите.
А вот уровень доверия по рассказам еще никогда не определялся, по результатам обычно судят.
А вот еще такой вопрос. Кроме тюнингованых прошивок, существуют еще некие периодические обновления от автороизводителя. Типа как обновления для компа. Только нам официалы никогда их не накатывают, никто ж ничего толком не понимает и не разбирается. Хотя есть сильное подозрение, что даже эти обновления могут отличаться и по динамике и по плавности и по расходу.

Maxxx
14.12.2011, 17:28
А вот еще такой вопрос. Кроме тюнингованых прошивок, существуют еще некие периодические обновления от автороизводителя.

Тут, я думаю, две большие разницы. Есть прошивка (программа для микропроцессора), а есть данные (переменные, таблицы) с которыми эта программа работает.
Так вот, автопроизводитель изменяет в том числе и программу. А умельцы играются только с данными. Данные выводятся из контроллера с помощью нехитрой интерфейсной программки, которая позволяет их и корректировать.

Могу ошибаться, но едва ли.

Ёжик
14.12.2011, 17:35
Тут, я думаю, две большие разницы. Есть прошивка (программа для микропроцессора), а есть данные (переменные, таблицы) с которыми эта программа работает.
Так вот, автопроизводитель изменяет в том числе и программу. А умельцы играются только с данными. Данные выводятся из контроллера с помощью нехитрой интерфейсной программки, которая позволяет их и корректировать.

Могу ошибаться, но едва ли.

Все правильно, но идет все это чудо одним файлом и прога, и данные.

VIC
14.12.2011, 17:42
Эта тема создана конкретным СТО, для разжевывания чиптюнинга как процесса в целом просьба делать это в отдельной теме

Ёжик
14.12.2011, 17:51
Согласен, просто хотелось задать вопрос специалисту, а он/они в наши темы по чиптюнингу не заходят, к сожалению. И они превращаются в это самое разжовывание.

aerodron
15.12.2011, 21:46
Я не делал но собираюсь в ближайшее время. Можем скооперироватья...

ChipTune
16.12.2011, 18:24
Сделаем, отключим, удалим.

Чай
21.12.2011, 14:18
Я не делал но собираюсь в ближайшее время. Можем скооперироватья...

я планирую на пятницу
говорят :"Сделаем, отключим, удалим." :)

aerodron
21.12.2011, 14:32
Ну я в пятницу не смогу, так как сейчас в Одессе в больничке лежу(
Приеду только на след неделе.. Оставь плиз отзыв тогда как и что поменялось в поведении!

MacD
21.12.2011, 16:01
Записался на завтра 9-00 10-00, ну что, будем посмотреть.
Как раз планировал на выходные "дать коняке плетей" по Киев-Харьков, а вообще долго сдерживал желание менять что-то в этом русле, придерживался мнения - как заводом установлено, так и должно быть, но надеюсь на лучшее. А то подзадолбался в городе крутить под 4-4,5 дабы "коняка скакала", а не ползала.
Так что ждите отзыва о промывке мозгов дырчика, от закоренелого консерватора в данном вопросе. ;)

Maxxx
21.12.2011, 16:44
давай, давай! весьма интересует :)
только так: беспристрастно, трезво, если потребуется, то и с критикой :)
а то я им не доверяю пока еще. но надеюсь, что переубедят. если расскажут что делают.. а то они секретничают сильно.

ChipTune
21.12.2011, 16:57
а то я им не доверяю пока еще. но надеюсь, что переубедят. если расскажут что делают.
:rofl::rofl:

MacD
21.12.2011, 17:13
Тоже улыбнуло :)
Но у меня есть один жидовский спортивный интерес, вот лопачу от нефиг делать, тему, читаю отзывы, а оказывается, что ровно год назад это дело было на 200 грн. дешевле, а шо доллар подорожал аль оэро?
А я шо, я так, а шо спросить низзя? Вон дедушка Мойша ходил-ходил в горком партии, спрашивал-спрашивал за квартиру и шо вы думаете, ему таки дали :D
P.S. Це не жаба, азохен вей, оно в крови.

ChipTune
21.12.2011, 17:16
Вон дедушка Мойша ходил-ходил в горком партии, спрашивал-спрашивал за квартиру и шо вы думаете, ему таки дали :D
Я не знаю что там ( или сколько) дали в итоге дедушке Мойше:D, но скидку 50% ну просто нельзя назвать недостойной. ;)

Bad
21.12.2011, 17:18
скидку 50% ну просто нельзя назвать недостойной. ;)
А почему нельзя закрепить данную цену на будущее, чтоб без скидок;)

MacD
21.12.2011, 17:20
Та Вы шо, ни хто уже ниде не жужит, всё дюже нарядно.

Poshtarik
21.12.2011, 17:21
а оказывается, что ровно год назад это дело было на 200 грн. дешевлеконкурент korden вродь за 600 нашенских и в этом году по акции чипует

VIC
21.12.2011, 17:23
А почему нельзя закрепить данную цену на будущеешоб праздник почувствовали )))

VIC
21.12.2011, 17:23
конкурент korden вродь за 600 нашенских и в этом году по акции чипует
а кто мешает ехать к нему?

ChipTune
21.12.2011, 17:29
Слышал я, что Туксоны кто то и 300 гривен чипует... Можно и туда.

Poshtarik
21.12.2011, 17:29
а кто мешает ехать к нему? для информации, может человек не знает, вот пусть и решает

MacD
21.12.2011, 17:31
А шо у него прошивка не сухая как маца, а таки с мёдом? А то как-то не кошерно договариваться у одного пана и тута лясы точить, а грошы считать с другим.
для информации, может человек не знает, вот пусть и решает
P.S. Таки да не знал, пускай та прошивка и хоть бы мне одинаковая будет, но по поцаватому поступать не буду, пусть тот мозоль мине за 200грн. хоть до Песаха ноет, записался на завтра до людыны таки там буду.

ChipTune
21.12.2011, 17:34
А шо у него прошивка не сухая как маца, а таки с мёдом? А то как-то не кошерно договариваться у одного пана и тута лясы точить, а грошы считать с другим.

:good:

Ведьмак
21.12.2011, 22:50
Отпишусь по первым впечатлениям по чипу своего Соренто дизель 2,5 л. 170 лошадок и моментом 392 Нм
"Шился" в выходные, так как сейчас снова уехал в Германию - за что огромное спасибо Александру, что сделал для меня акционное предложение раньше самой акции))

Так как приехал не по записи, а спонтанно (был недалеко), то пришлось подождать своей очереди (кстати передо мной чиповали Тушкан 2,0л АТ бензин, хозяина которого пригласил в на форум!)
Сняли блок (он у меня спрятался под ногами пассажира) и через минут 40 мы уже садили с Александром в машинку для испытаний. Проехав немного кривых дорог выползли на Железнодорожное шоссе, где можно было немного притопить с места. Ну что сказать, меня и раньше вполне удовлетворяла динамика старта и разгона моего Сорика, но теперь это если не самолет, то быстрый танк))) Запас мощности теперь эластично разложился по передачам. Куда-то пропала турбояма (с 1700 до 2000 был провал), с нагрузкой переключения коробки теперь происходят в диапазоне от 3000 до 3600, что вполне позволяет комфортно и быстро набрать городские 80 км/ч. По расходу ничего не скажу пока (наездил не более 100 км), но то, что обороты на 75-80 км/ч держатся в пределах 1600 против 1900 раньше - уже явно плюс и экономия!

Спасибо и респект Александру и его помощнику!!! И отдельный поклон за супернизкую цену :good:(такой стоимости чиповки Соренто наверное еще нигде не было!!!).
Буду пробовать и ездить дальше, о чем и отпишусь!

Maxxx
21.12.2011, 23:18
Слышал я, что Туксоны кто то и 300 гривен чипует... Можно и туда.

Где? В личку, плз. Я никому не скажу! :)

ChipTune
21.12.2011, 23:30
Где? В личку, плз. Я никому не скажу! :)
Контактов не имею, гугл поможет. Забивайте в поиске заливку готовых прошивок скаченных или купленных, от Паулюсов, Щтирлицов и т.д.
Если узнаю контакты - обязательно сообщу и только в личку, так как не хочу что бы кто то поехав туда уложил эбу или двигатель.

MacD
22.12.2011, 08:57
Прикандехал по-раньше, шоб прошивка совсем свеженькая был, а не залежалая какая. Разложил сидушку, сплю, а сердце цокотить, як чипована двушка бензинова.
Точные координаты где находится 'операционная', из иго8= С50.4135846, В30.5404203(формат ГГ.ГГГГ).

Обновлено в 11:43 22.12.2011г.

Ну шо сказать, таки промыли мозги скакуну.
Дабы не было эффекта Плацебо, после "укольчика в ЭБУ", я откинул спинку сидения по-дальше, опустил ниже руль, включил "Радио Мелодия", сделал несколько глубоких вдохов, подумал о прекрасном, провёл медитацию успокоения, сердечный ритм и пульс пришли в норму, выдохнул :) и поехал вальяжненько так, як отой дембель шо спускается с пригорка в село гордясь аксельбантами и воротничком в кой зашито 7 белоснежных подворотничка, состояние предстоящей эйфории от, - "Ну ща как полетит", задавил на корню, дабы не мешало.
Таки шо я имел сказать, ах да, вроде чуток резвее конячка стала набирать обороты, вниз переключений, для рывка, было меньше, скачет себе и всё.

По мере выявления +\- буду сюда заглядывать и вести стенгазету.

Maxxx
22.12.2011, 21:16
ну, таки ждём с нетерпением. :)

FSL
22.12.2011, 21:42
МакD я таки не понял,ваших впервых положительных отзывов,таки да,или таки нет.:o

MacD
23.12.2011, 09:41
МакD я таки не понял,ваших впервых положительных отзывов,таки да,или таки нет.:o
А я, шо думаете понял?
Проехал по городу около 120км., х.з., там где выпрямлял ногу дабы педалька до пола доставала там и выпрямляю, со 2й как трогалась так и трогается, на 2й при лёгком накате может чуть-чуть быстрее схватывать начала, под горку такой же чуть-чуть.
По расходу, да Бог его знает, у меня расход в городе ну очень разный и до этого был, ото окошко зелёное показывало от 8,9 до 14,2.
Хто там про какие изменения в звуке двигателя писал, как дырынчал так и дырынчит, мож у кого с детства музыкальный слух, у меня его нет - от этого может все беды?
На трассе, сегодня вечером буду, на Киев-Харьков (до Яготина) (3е в машине+летняя резина в багажнике+сирена:)) хорошее место для попробовать, имеется как двуколейка (подойдёт мне пробовать обгоны) так и вполне свадебная четырехполоска.
Мож у меня до этого не такое грустное в отой коробочке, куды провода с компутером подключали, плюхкалось? Конкретных изменений не почувствовал, размыто как-то. Повторюсь, я и не ожидал что будет нарядно, потому как данное внутреннее ожидание мне самому б прошивку в чердачке, что шеей к туловищу прикреплён, поменяло, вон многие в интернете пишут, что после диагностики ходовой машину не узнать :).
Будем посмотреть.

P.S. Александр сказал, что в моём ЛуАЗике 2006 года была, по типу, арабская прошивка (с отключеной 2й лямдой или как её там под стандарт Евро-2), позвонил предыдущему владельцу - он ничего не трогал в машине, окромя того что фаркоп и трубы по-кругу поставил. Александр ковырял, для улучшения, эту же прошивку. Здаётся мне, шо те кто за 300 грн. заливают какие-то заготовки, мастера из тех. поддержки владельцев вязаных веников, просто прироботок такой себе нашли, а может и нет. Но во всяком случае велика вероятность, что после 300 шекелевых вариантов может возникнуть через некоторое время вопрос: "А чё такой дорогой ремонт вот этой вот и вон той ...йни?"

VIC
23.12.2011, 10:23
заливают какие-то заготовки, мастера из тех. поддержки владельцев вязаных веников, просто прироботок такой себе нашли, а может и нет.Саша, колоритно, но путано, постарайся общаться более приземленно...

MacD
23.12.2011, 11:47
Дядя Вить, обязательно учту на будущее.

Может какие рекомендации будут у кого или отдельные пожелания, типа сбрось рахивнычка перед трассой или проедь на сброшенном со стабильной скоростью 1,2,3 -20 км., слушаю...
потому как по мне, так оно:
едет себе, да так же было\стало лучше\стало хуже;
жрёт вроде как обычно\начал потихоньку сливать с бака, т.к. переполняется\на заправке таки надо глушить,
предостаточно, для определения изменений на глазок, а всякие стенды и еже с ними, не то пальто, т.к. эта, назовём её так - "операция", делается людьми (владельцами ТС) для ощущения натурального улучшения, а не для понимания этого только из графиков всяких там приборчиков.