КПК

Показати повну версію : S-Auto чип тюнинг и автосервис. (Киев)

Сторінки : [1] 2 3 4 5

ChipTune
07.05.2009, 08:21
Чип тюнинг - перепрограммирование блока управления двигателем с целью повысить мощность и крутящий момент двигателя, улучшить динамические свойства автомобиля, оптимизировать двигатель под определенный вид топлива ( например под газ), уменьшить расход топлива, снизить токсичность выхлопа.

Для членов Tucson клуба цена на услугу чип тюнинга бензиновых и дизельных автомобилей установлена 200 долларов или же 1600 гривен при нынешнем курсе валют.
Еще оказываем услуги по ремонту сложной автоэлектроники - ремонт ECU, блоков AiR BaG, ABS, панелей приборов, синхронизация иммобилайзеров, "привязка" ключей, удаление катализатора и отключение второй лямбды - перевод в режим ЕВРО-2. По данным услугам цены обговариваются индивидуально в зависимости от сложности работ, но в любом случае для Tucson клуба достойная скидка.

Вольтик
24.11.2009, 20:43
и да кстати
вот те пару строчек - что стало круто, это всё?;
ждёмс от прошитых тушканов полномасштабные отписи

ChipTune
24.11.2009, 20:57
Да кстати, уважаемые земляки-киевляне, давайте все же НЕ забывать условия акции - подробное описание всех изменений произошедших с Вашими авто после чиповки. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Про "КЛАССНО" я тоже от Вас услышал когда с горки-под-горку вместе катались, кроме этого сказать нечего?? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ChipTune
24.11.2009, 21:02
То Вольтик если будет возможно отчёт с фотками и описанием по приезду домой. А то на самом деле только "классно" и всё.

всё будет с фото и видео отчётом!
есть мысль снять на видео динамику, на 4 передаче с 60 до 120 до чипа и после
ЖДЁМС

Не плохая идея! Если троица согласится, я готов обратно им залить оригинальную программу, потом снимаем на видео динамику, потом обратно тюнинговую, и снова на видео!

ChipTune
24.11.2009, 21:05
Давайте, бензиновые, не стесняйтесь ! Пишите, отзывайтесь ! Все ждут !!!

Один дизель тоже присутсвовал, пусть не скромничает [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VIC
24.11.2009, 22:11
По порядку
1. Третьим был я. Почему?
а) потому что хочу проверить полезность на себе
б) потому что получил добро здесь

2. По чиповке (первые впечатления)
а) существенно выросла тяга на низах, теперь можно обойтись третьей там где раньше мотор требовал вторую
б) вроде снизился расход, пока судить рано, но показания ниже, посмотрю по заправочной колонке и пробегу (возможно позже стал переходить с высшей передачи на низшую из-за прироста тяги)
в) мотор поменял звук на низах под нагрузкой, стал "басить"
г) прироста резвости пока не замечено (возможно 92-й бензин, возможно 53+ тк не чищенные форсунки... (форсунки - исправлю, с а-92 не уйду))
д) далі буде (по мере накатки)
е) по поводу ненужности - забираю свои слова обратно (во всяком случае то что сделал с двиглом Саша - понравилось, заявленной суммы стоит, тем более что теперь для членов клуба существенная скидка от прайса)

3. По людям
Приятно, общаться со специалистом, человек знает что делает

4. Резюме
Не жалею о доработке (не потому что шара), в финансах особо не стеснен, слава Богу

Еще раз спасибо Александру за труд, и отдельное спасибо за 3+1

P.S. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] рекомендую
P.P.S. Член клуба от Участника клуба отличается наличием у первого клубной карты )))

ymka
25.11.2009, 06:54
Александру спасиба за 3+1 и его работу.По первому дню,до етого я пробовал пауербоксы они даают прирост гдето 20% 50нм ,а сдесь чувствуется поболее.С 2000 т. об . машину не узнать на педаль газа надо нажимать акуратно так как резина начинает пищать.НА 100 не хватало наверное топлива ,а теперь она набирает обороты и очень резво,на обгон выходиш уверенно.Расход по городу вчера накатал где то под100км показывал до этого если акуратно ездить 9.5,то сейчас не акуратно так как хочется проверить все показывает 8.5л.Вообщем чип штука ловкая.Кстат Александр когдо мы проверяли машина не так вела как сейчас,она стала еще резвее.

VIC
25.11.2009, 08:27
Кстат Александр когдо мы проверяли машина не так вела как сейчас,она стала еще резвее.
а меня предупредили что где то через 50 км пробега прошивка притрется и еще добавит

ChipTune
25.11.2009, 15:49
Вношу ясность. Блок управления двигателем, который оказался в машине Вольтика мне в руки попался впервые. До сегодняшнего дня авто с таким блоком ко мне не обращались, соответственно информации по нему нет, она покупается у немцев по мере спроса. Ситуацию Вольтику я объяснил, надо или оставить авто на дня 2 или приехать через 2 дня. Запрос по этому ЭБУ я отправил и через пару дней они тоже будут доступны для чиповки.

ChipTune
25.11.2009, 15:58
Досадно только, что с этим ЭБУ оказался человек с Одессы, был бы с Киева все было бы куда проще - приехал бы еще раз через пару дней и все бы сделали...

ChipTune
25.11.2009, 16:01
2.7+автомат-будет интересно! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Судя по всему как Санта фешный получится, на самом деле интересно, на российском форуме читал что и алгоритм включения коробки менять надо. Хотя х.з. это уже к специалистам.
Вношу ясность.
Ясно, а у Вольтика Луазик?

Под капотом на табличке Луаз, но он говорит что сборка Черкасская и типа таких авто в Украине мало, мол одного на форуме киевского такого видел...

Ойген
25.11.2009, 17:25
ChipTune ,а как чиповка отражается на лямде и катализаторе?

ChipTune
25.11.2009, 17:35
ChipTune ,а как чиповка отражается на лямде и катализаторе?

На лябде никак, а жизнь катализатора возможно немного и продлевает за счет менее токсичного выхлопа, ведь после чиповки топливо сгорает более эффективно. Хотя на фоне наших гадких бензинов с кучей дешевых китайских присадок это продление явно не существенно. В наших условиях от катов лучше избавляться - двигателю работать легче и авто заметно лучше едет. У меня целая коллекция заплавленных катов лежит.

ChipTune
25.11.2009, 17:57
Сначала этот вопрос показался несколько странным потом понял к чему он. Существует распространенное и кстати неправильное мнение, что дополнительная мощность при чиповке появляется за счет вливания большего количества топлива, ну возможно некоторые чиповщики так и делают, не знаю. Но при грамотном чип тюниге " краники" как раз то прикрываются, то есть топливная карта правится в сторону уменьшения количества впрыскиваемого топлива, а мощность увеличивается путем повышения КПД от сгорания топлива. Это подтверждает уменьшение расхода после чиповки на фоне возросшей мощности и крутящего момента. На первый взгляд нереальность, парадокс. Но это факт. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VIC
25.11.2009, 20:26
Это подтверждает уменьшение расхода после чиповки на фоне возросшей мощности и крутящего момента. На первый взгляд нереальность, парадокс. Но это факт. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
подтверждаю, расход снизился, сегодня перезвонил Александру с вопросом не изменил ли он коэффициенты отображения расхода, действительно удивлен, тяга - выше, расход - ниже

sabid
25.11.2009, 20:51
Получается даёте меньше смеси но на тот же цикл сгорания, поэтому смесь "качественней сгорает"? Ну и наверное зажигание пораньше. Или я что то не то морозю? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VIC
25.11.2009, 21:01
Получается даёте меньше смеси но на тот же цикл сгорания, поэтому смесь "качественней сгорает"? Ну и наверное зажигание пораньше. Или я что то не то морозю? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
зажигание, фаза ГРМ (CVVT)

AirTC
25.11.2009, 22:06
Досадно только, что с этим ЭБУ оказался человек с Одессы, был бы с Киева все было бы куда проще - приехал бы еще раз через пару дней и все бы сделали...
Так поэтому он и приехал в Киев, что в Одессе никто не берется. Неужели он не объяснил почему.
Вы же созванивались друг с другом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ymka
26.11.2009, 06:57
Расход уменьшился на 1.5л по городу, на педаль меньше давиш .сегодня проверю за сколько сотню набрает.

kym
26.11.2009, 07:56
как-то я слабо себе физику представляю...
увеличилась тяга на низах - это как?
ведь крутяще-передаточный момент организуется коробкой

далее, чем больше топлива поступает, тем выше обороты
или же более обогащенная смесь - тоже увеличиваются обороты

так как при одном и том же передаточным числе в коробке может увеличиться тяга БЕЗ повышения оборотов?
а увеличение оборотов НЕ ПРИВОДИТ к повышению расхода топлива?

зы. это не наезд - прошу объяснить на пальцах

2. и еще вопрос - работающие каты, которые вы выбрасываете, гарантируют норму выхлопа СО, чтоб гайцы и зеленые не имели претензий
выбросили каты и что потом? - объезжать контроль?

Offroader
26.11.2009, 08:14
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Як думаєте, просто буде офіціалам на ТО виявити, що машина чіпована (я ще на гарантії і не збираюсь зіскакувати з неї)? Чи можуть вони побачити, що прошивка не та і в яких випадках до того полізуть? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Offroader
26.11.2009, 08:53
Може хтось знає коли роблять таку діагностику? Якщо вони її роблять як перший крок при будь-якій несправності, що стосується паливної системи, двіжка і т.д. - тоді мабуть треба задуматись.

ChipTune
26.11.2009, 09:20
Так поэтому он и приехал в Киев, что в Одессе никто не берется. Неужели он не объяснил почему.
Вы же созванивались друг с другом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Созванивались и я просил прислать фотку блока или хотя бы переписать надпись на нем. Вольтик этого не сделал, так как ни он, ни официалы к которым он у себя заезжал не смогли найти где ЭБУ находится.

ChipTune
26.11.2009, 09:41

так как при одном и том же передаточным числе в коробке может увеличиться тяга БЕЗ повышения оборотов?

зы. это не наезд - прошу объяснить на пальцах

2. и еще вопрос - работающие каты, которые вы выбрасываете, гарантируют норму выхлопа СО, чтоб гайцы и зеленые не имели претензий
выбросили каты и что потом? - объезжать контроль?
Не стоит далеко внедряться в физику, можно долго говорить на эту тему и написать не мало страниц. Объясню проще: почти все автопроизводители за исключением японцев) делают программы управления двигателем с очень усредненными настройками. Как по нашему принципу метр на метр на большой стройке не погрешность. При чип тюнинге эти настройки делаются более точными, в итоге получаем добавление мощности и ниже расход.
Выбрасывание катов не влечет за собой превышение нормы СО.

VIC
26.11.2009, 09:47
перед коробкой стоит двигатель с крутящим моментом, а трансмисия (коробка в том числе) передает момент на колесо

немного ликбеза Неразлучная парочка – мощность и крутящий момент ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

не факт, например на подъём ты добавляешь подачу топлива для сохранения скорости движения при неизменной передаче, расход растет, обороты нет
теперь увеличение оборотов без роста расхода
движение автомобиля с горы при включенной передаче и отпущенной педали газа, обороты растут расход - нет

По катам - у нас евро 4, это превышение стандартов для Украины, безкатовые арабы ведь нормально ходят?

ChipTune
26.11.2009, 09:50
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Як думаєте, просто буде офіціалам на ТО виявити, що машина чіпована (я ще на гарантії і не збираюсь зіскакувати з неї)? Чи можуть вони побачити, що прошивка не та і в яких випадках до того полізуть? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Это самый часто задаваемый вопрос перед чип тюнингом. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Случаев слета с гарантии из-за чип тюнинга пока не было. Возможности у официалов определить тюненаная прошивка в машине или оригинал просто нет. В ЭБУ они не лезут никогда, для них это просто "черный ящик".

VIC
26.11.2009, 10:01

Это самый часто задаваемый вопрос перед чип тюнингом. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Случаев слета с гарантии из-за чип тюнинга пока не было. Возможности у официалов определить тюненаная прошивка в машине или оригинал просто нет. В ЭБУ они не лезут никогда, для них это просто "черный ящик".
кроме того, есть юридическая сторона, для того чтобы снять с гарантии нужно доказать что владелец автомобиля самостоятельно изменил карты (или это сделано на стороннем СТО по его инициативе, причем треп на форуме это не есть доказательство действий, это может быть полет фантазии ) вы знаете что происходит с вашим авто в цехе когда его забирают на обслуживание? Так что... Снятие с гарантии это санкция которая применяется как реакция на определенные действия

Offroader
26.11.2009, 10:13
Тобто Vic, хочеш сказати, що ризик невеликий? Правильно я розумію?

Stan
26.11.2009, 10:23
Я отвечу: типа того...если только сам не признаешься или "глазки будут бегать" (так обычно таможенники и распознают контрабандистов).

VIC
26.11.2009, 10:24
Абсолютно никакого, даже если будут обнаружены следы вмешательства нужно доказать что ты об этом знал или что ты обслуживался на стороннем СТО, не пуская в ремзону чтобы владелец (пользователь) следил за ремонтом официальная СТО сама себя загнала в угол. Если ты им веришь на слово то должна быть обратная реакция, пусть поверят тебе. Кроме того, обслужись на 3-х 4-х официальных СТО и вообще концы в воду )))

Но это совсем другая история

rainford
26.11.2009, 16:19
Провели сегодня моей тушке операцию-чипотюнингацию [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Первое впечатление конечно не может быть объективным, но все-таки:
- двигатель эластичен под нагрузкой;
- автомат за счет эластичности двигателя по своей работе стал похож на вариатор;
- изменилось «звучание» двигателя (звонкий он какой то…);
- не ощутил изменение тяги при скорости выше 100км/ч, возможно в следствии того что прошивали под 95, а сейчас в баке 92 (докатаю, проверю);
- педаль газа стала более чувствительная (осознал стоя в пробке, по привычке нажав на нее с обычным усилием – машину резко бросило вперед [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ).

ymka
26.11.2009, 20:24
Дружище на ТО мне делали комп. диагностику я при этом не присутствовал но когда ухал нельзя сказать что машина плохо ехать стала но расход увеличелся немного но до этого такого не было. Приехав к Александру я ничего не говорил. Он сам спросил лазил ли ктото в ЭБУ, никто кроме официалов но прошивка почемуто у меня была залита старая,хотя машина 2008г.,Юра свидетель.

ИгорьОК
26.11.2009, 22:01
Дружище на ТО мне делали комп. диагностику я при этом не присутствовал но когда ухал нельзя сказать что машина плохо ехать стала но расход увеличелся немного но до этого такого не было. Приехав к Александру я ничего не говорил. Он сам спросил лазил ли ктото в ЭБУ, никто кроме официалов но прошивка почемуто у меня была залита старая,хотя машина 2008г.,Юра свидетель.
А что было?

VIC
26.11.2009, 23:32
На встрече 26/11 желающие потестили чипованые автомобили, положительные эмоции были ))) отрицательных не заметил

sabid
26.11.2009, 23:59
Сам хочу(в этом году наверно не получится) потестить чипованый 2.0 и стоковый. У нас 3 чипованых.

ymka
27.11.2009, 07:31
Вообщем тяга увеличилась,с 2000т.об машину не узнать.Если раньше на 100 на обгонах она думала то сейчас пуля .Хоть дизель не особо любит высокие обороты и раньше на 3800-4500 он гудел ине ехал,то сейчас в красной зоне вырывает.Хочу попасть на дино стенд но где знаю дороговато.Расход уменьшился в городе по компу на1.5л.,на трассу еще не попадал.Будет что то новое отпишусь.

Юрий
27.11.2009, 08:56
У меня тоже расход меньше стал, с моей ездой город-трасса, не обнулял комп 3 дня, показывает 9.3-9.5...
И повторюсь, тяга на низах однозначно стала лучше...

Arty
27.11.2009, 13:47
Прочитал отзывы - остался доволен.
Тем более что САМ VIC прочиповался!!!! Его мнение для меня автроитетно! ИМХО
Проголосовал - планирую посетить, откладываю денежку!

fillin
27.11.2009, 14:53
...
- автомат за счет эластичности двигателя по своей работе стал похож на вариатор;
...Подтверждаю, при "тапке в пол" о переключении скоростей можно было понять практически по звуку мотора и тахометру.
Машина ракета. Короче хочу автомат [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Igor
27.11.2009, 15:06
...
...Подтверждаю, при "тапке в пол" о переключении скоростей можно было понять практически по звуку мотора и тахометру.
Машина ракета. Короче хочу автомат [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А ты что, вчера еще и на автомате проехал? Жаль, что я еще не задержался.

fillin
27.11.2009, 15:11
Вообщето я хотел проехать на чипованом недоприводе, но... к сожалению...
Да, на автомате Юрик покатал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - просто ШамАлет. Но у негож там вообще - эксклюзиФФ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Юрий
27.11.2009, 15:34
Вообщето я хотел проехать на чипованом недоприводе, но... к сожалению...

Но к сожалению я рано уехал, ты это хотел сказать...
Олег, без проблем, можем встретиться и ты протестируешь... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
П.С. Ещё почувствуешь как на "18" дисках машинка ездит...

fillin
27.11.2009, 16:44
Олег, без проблем, можем встретиться и ты протестируешь... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ещё почувствуешь как на "18" дисках машинка ездит...
А ты когда зиму на 16-х поставишь, а то хотелось бы почувствовать именно разницу со своей телегой[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Юрий
27.11.2009, 21:12
Ещё почувствуешь как на "18" дисках машинка ездит...
А ты когда зиму на 16-х поставишь, а то хотелось бы почувствовать именно разницу со своей телегой[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да вот, как раз завтра и собирался менять, я тебя с утра наберу...

Мих@лыч
27.11.2009, 22:12
И всё таки пытаюсь склонить к сожительству с Тушканами оборудованными ГБО, ChipTune обманите нас как то, лучше поясните что изменится в динамике и расходе, ведь мозгов в 2 раза больше и эти компы шлют друг другу СМСы. Сейчас меня всё устраивает, но прогресс я всегда поддерживаю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ChipTune
27.11.2009, 22:36
И всё таки пытаюсь склонить к сожительству с Тушканами оборудованными ГБО, ChipTune обманите нас как то, лучше поясните что изменится в динамике и расходе, ведь мозгов в 2 раза больше и эти компы шлют друг другу СМСы. Сейчас меня всё устраивает, но прогресс я всегда поддерживаю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Обманывать , обещать позвонить, приехать, пропадать при этом... Не наш метод.
Интересно, что изменится - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Отпишитесь расскажете. Другим тоже интересно будет Ваш отзыв потом послушать и авто с ГБО потестить. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ChipTune
27.11.2009, 22:47
Сейчас меня всё устраивает

Не обольщайтесь, это иллюзия [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Мих@лыч
27.11.2009, 23:05
Сейчас меня всё устраивает

Не обольщайтесь, это иллюзия [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я за улучшение, что меня ждёт в конечном итоге ? (финансиво-знаю), динамика, расход бензин/газ, всё остальное -риторика [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Водник
28.11.2009, 01:48
Я так понимаю, что на машинах с ГБО настройки УОЗ меняют, ставят градусов на 5-7 раньше, и смесь тогда полностью сгорает? Какое снижение расхода приблизительно получается и прирост мощности и крутящего момента на 2 литра АКПП?

ChipTune
28.11.2009, 08:16
На машине с ГБО изменения после чиповки будут практически те же, что и без газовой установки. Расход газа снизится -2-3 литра, бензина 1,5-2. Прирост мощности +13-15 л.с. , крутящего момента +21-22 Н.м.

svos2008
28.11.2009, 13:13
Вот скоро чипону у ChipTune свой Тусик на газу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и отпишусь про свои впечатления [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vitaliy-doc
28.11.2009, 13:31
Да очень интересно у меня газ икономия не помишает ждемс инфо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Водник
28.11.2009, 23:15
svos2008
Давай, интересно почитать будет, может, за тобой последую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

AirTC
28.11.2009, 23:52
Вопрос. Объясните плиз.
Есть ли принципиальная разница у кого делать чиповку? В чем главное отличие, кроме цены?

VIC
29.11.2009, 09:28
Вопрос. Объясните плиз.
Есть ли принципиальная разница у кого делать чиповку? В чем главное отличие, кроме цены?
в таблицах и опыте, как в в стоматологах или парикмахерах, и там и там пломбируют или стригут

Йосип
29.11.2009, 11:29
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Или я не доглядел, или после "чистки" темы пропала инфа о стоимости и о возможности дистанционного чипования (передача блока и денег). ChipTune, если не тяжко, повторись. Я отдал свой голос, но ехать спецом мало радости, для меня лучше "дистанционный чип".

AirTC
29.11.2009, 11:46
... для меня лучше "дистанционный чип".
+ 1

VIC
29.11.2009, 11:56
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Или я не доглядел, или после "чистки" темы пропала инфа о стоимости и о возможности дистанционного чипования (передача блока и денег). ChipTune, если не тяжко, повторись. Я отдал свой голос, но ехать спецом мало радости, для меня лучше "дистанционный чип".
Исходя из опыта личного общения Александру это можно доверить, только попросите скидку на то что вы сами блок снимаете и ставите
При демонтаже и монтаже блока не забудьте снять клемму с аккумулятора

AirTC
29.11.2009, 12:00
только попросите скидку на то что вы сами блок снимаете и ставите
Ну, он же тему читает, поэтому можно считать, что уже попросили [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ChipTune
29.11.2009, 13:07
Дистанционно с передачей блока можно. Только заранее обязательно звоните.
Со скидкой за самостоятельный демонтаж-монтаж - тоже не вопрос! У меня на сервисе это стоит 50 грн. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Так что - 50 грн, ну и соответственно + две мои поездки на такси забрать и отправить блок, 2 *30 грн =60. Итого +10 грн скидка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И действительно перед снятием/установкой блока не забывайте снять клемму с аккумулятора, плюсовую или минусовую не важно. Ключи в замке зажигания во время всех этих процедур не оставляйте!
Десять обязательных шагов установки уже зачипованного ЭБУ :
1.) подключили разъемы
2.) установили блок
3.) подсоединили клемму аккумулятора
4.) включили зажигание и ждем секунд 20-30 (первичная адаптация программы)
5.) выключаем зажигание
6.) включаем зажигание и заводим автомобиль
7.) прогреваем
8.) срочно едем на тест- драйв [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
9.) возвращаемся с тест-драйва с массой положительных эмоций [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
10.) делимся впечатлениями на форуме. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Йосип
29.11.2009, 15:56
Дистанционно с передачей блока можно.
... передаём блок и ... грн или у.е.? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

FSL
29.11.2009, 16:39
"Чипанутые" Ау где Ваши эмоции,неделю ведь катаетесь неужели нет наблюдений,особенно интересует расход после,желательно не по компу,а по залитому топливу.

ymka
29.11.2009, 17:02
Парни повторюсь ездил спауэрбоксом,с боксом с англии ,но это бомба поверте наслово мотористу .Делал с копейки пулю,присаженые шатуны и все вэтом роде,с восьмерки издевался,а сдесь вправили мозги и просто пуля .Ездил на дачу, до этого при 90 км/ч видел минимум 7.8 то сегодня по приезду в киев я увидел 6.9 и это при 120км/ч средняя 50 стрелка датчика замерла. Так что чип это пуля. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Если кто то сомнивается я готов дать проехться на пуле.Забыл при этом R18 235\50 .

ymka
29.11.2009, 17:05
И снова я Александр большое спасибо. ЧИПТЮНИНГ ЭТО ЗДОРОВО. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Shara
29.11.2009, 17:30
Парни повторюсь ездил спауэрбоксом,с боксом с англии ,но это бомба поверте наслово мотористу .Делал с копейки пулю,присаженые шатуны и все вэтом роде,с восьмерки издевался,а сдесь вправили мозги и просто пуля .Ездил на дачу, до этого при 90 км/ч видел минимум 7.8 то сегодня по приезду в киев я увидел 6.9 и это при 120км/ч средняя 50 стрелка датчика замерла. Так что чип это пуля. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Если кто то сомнивается я готов дать проехться на пуле.Забыл при этом R18 235\50 .
Какая у тебя комплектация, ато в профиле не видно. Дякую
С ув. Влад

svos2008
29.11.2009, 17:47
да, комплектация в студию!

ChipTune
29.11.2009, 18:03
Дистанционно с передачей блока можно.
... передаём блок и ... грн или у.е.? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На ваше усмотрение. Могу еще дать номер счета в Приват-банке. Варианты в чем платить и как выбирайте сами.

VIC
29.11.2009, 19:04
"Чипанутые" Ау где Ваши эмоции,неделю ведь катаетесь неужели нет наблюдений,особенно интересует расход после,желательно не по компу,а по залитому топливу.
повторяться не буду, уже отписал, свежих позитивов и негативов нет, думаю над подвеской и катами

ИгорьОК
29.11.2009, 20:20
думаю над подвеской
KAYABA будеш ставить?

VIC
29.11.2009, 21:34
ОФФ[/color]
думаю над подвеской
KAYABA будеш ставить?
пока не знаю, но это другая история

AirTC
29.11.2009, 22:21
повторяться не буду, уже отписал, свежих позитивов и негативов нет, думаю над подвеской и катами
Сорри, не помню, а про расход ты писал?

VIC
29.11.2009, 22:31
да, снизился, приблизительно литр, но я не рассматриваю чип как средство снижения расхода, я рассматриваю как средство улучшения тяги на низах, даже если бы расход и вырос на 1 литр - я бы остался доволен (правда в меньшей степени [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Юрий
30.11.2009, 06:30
да, снизился, приблизительно литр, но я не рассматриваю чип как средство снижения расхода, я рассматриваю как средство улучшения тяги на низах, даже если бы расход и вырос на 1 литр - я бы остался доволен (правда в меньшей степени [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
+1 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] чтобы не повторяться...

Poshtarik
30.11.2009, 10:11
да, комплектация в студию!
Дизель у него:
раньше на 100 на обгонах она думала то сейчас пуля .Хоть дизель не особо любит высокие обороты и раньше на 3800-4500 он гудел ине ехал,то сейчас в красной зоне вырывает.

Хотя такое впечатление, что зачипованные писать не умеют [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

DOKTOR
30.11.2009, 11:01
Хотя, первые 3 места расписали быстро [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Шучю,шучю, не бейте ногами [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VIC
30.11.2009, 11:09
Хотя, первые 3 места расписали быстро [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Шучю,шучю, не бейте ногами [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
задавайте вопросы - получите ответы, нет вопросов - нет ответов
все что заметил описано выше по трассе пока не ездил

Юрий
30.11.2009, 11:33
11.12. собираюсь ехать в Жёлтые Воды, вот и протестирую на трассе, потом отпишусь...

Shara
30.11.2009, 11:43
Дизель у него:
Спасибо за наводку! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Надо таки учиться читать между строк! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

С ув. Влад

svos2008
30.11.2009, 18:11

задавайте вопросы - получите ответы, нет вопросов - нет ответов
все что заметил описано выше по трассе пока не ездил
Замер с 0 до 100 проводили?

Мих@лыч
30.11.2009, 18:49
Пока Вы пишете слова флудной песни я сегодня поехал и "чипонулся", более эту ветку не посещаю всё трёп и чем дольше разговоры тем дальше Вы от +табуна в 15 коняк [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Йосип
30.11.2009, 18:58
Пока Вы пишете слова флудной песни я сегодня поехал и "чипонулся", более эту ветку не посещаю всё трёп и чем дольше разговоры тем дальше Вы от +табуна в 15 коняк [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мих@лыч "трепани" авторитетным мнением.
Как впечатления [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

svos2008
30.11.2009, 19:00
Так вот и я чипонулся, только пока 15 коней не почувствовал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Сейчас провожу замеры по топливу (бензин и газ).

Andrew
30.11.2009, 19:13
Так вот и я чипонулся, только пока 15 коней не почувствовал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Сейчас провожу замеры по топливу (бензин и газ).
а в голосовалці відмітився?чи чекаєш результатів заміру?

svos2008
30.11.2009, 19:17
По факту можно отметиться но хотелось-бы коней увидеть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ymka
30.11.2009, 19:35
Какая у тебя комплектация, ато в профиле не видно. Дякую
С ув. Влад
2.0crdi,5мкпп

ChipTune
30.11.2009, 20:18

Перестроить газовую установку я в пропасть говорил???

svos2008
30.11.2009, 20:33
Перестроил (график незначительно изменился). А на бензе разница с чипом и без незначительная. По ощущениям стала немного ровней разгоняться до 3000тыc/обор. Замеряю расход и подрулю, может пошаманить надо еще

ChipTune
30.11.2009, 20:42
Перестроил (график незначительно изменился). А на бензе разница с чипом и без незначительная. По ощущениям стала немного ровней разгоняться до 3000тыc/обор. Замеряю расход и подрулю, может пошаманить надо еще

Программа делалась под газ, не под бензин. Теперь требуется более тщательная настройка газового оборудования.

svos2008
30.11.2009, 20:50
Для точной настройки газа необходимо собрать бензиновую карту (покататься на бензе) , а затем подогнать под нее газовую карту. Вот этим и займусь а потом дам полный результат.

Мих@лыч
30.11.2009, 20:51
Пока первые впечатления:
-машина резвее стартует
-на определённую работу обороты меньше (80 км/ч-2000)
-при 80 на 5 передаче при форсаже ощущения 4 передачи
-показания компа по расходу меньше
-и последнее -завтра подкорректирую газовые мозги

svos2008
30.11.2009, 20:55
"-на определённую работу обороты меньше (80 км/ч-2000)" - это как, поясни

Мих@лыч
30.11.2009, 21:13
"-на определённую работу обороты меньше (80 км/ч-2000)" - это как, поясни
Очень просто на эту скорость было примерно 2200-2300, теперь 2000, отсюда экономия-никто ничего нового не придумал
Правильно сказал Александр (главный по чиповке), покупая телевизор Вы не смотрите его с заводскими установками, а настраиваете яркость, контрастность и в конце концов звук-это примерно то же самое, я разницу ощутил, не взирая что свечи прошли 43 килотыщи и их давно пора менять

svos2008
30.11.2009, 21:18
А как это было 2200, а стало 2000 у вас-же коробка мешаническая.

RIKITIKITAVI
30.11.2009, 21:25

Как я понял дружище - раньше чтоб держать скорость 80 - нужно было раскручивать мотор до 2300-2500 оборотов, а сейчас, как я понял - хватает и 2000... Прально дядя Миша?

VIC
30.11.2009, 21:29
сцепление перестало буксовать (шутка)

Мих@лыч
30.11.2009, 21:37
Прикалываетесь? Это класс, самое главное двигло работает без напрягов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

svos2008
30.11.2009, 21:47
Мих@лыч, если вы ездите на газу то и показание расхода (па БК) будут неправильными, темболее сейчас когда нужно прогреваться ( прогрев идет на бензе). Поэтому необходимо определять реальный расход по заправкам.

Poshtarik
01.12.2009, 07:13
сцепление перестало буксовать (шутка)
Угу, а кроме шуток, реально, ничего такого быть не может на механике. Все субъективно. Для себя объясняю так: до чипа человек не смотрел на тах, привык к определенному шуму двигла на определенной скорости, после чипа на этой скорости поменялся звук двигла немного, вроде легче ему, отсюда сразу и падение оборотов на тахе. Таким макаром, после чипа при скорости 10 км/час двигатель вообще не заведен - отсюда и экономия по топливу. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

svos2008
01.12.2009, 15:14
Отзовитесь кто чиповал 2,0 бензин с АТ. Какие изменение после чипа?

Stone
03.12.2009, 08:27
Всем привет. Прошел чиповку у ChipTune, вчера.

Первые впечатления:

1. Однозначно понизился расход (при выезде обнулил все показатели счетчиков, на работу приехал с средним расходом 10,1. После тянучки на Петровке и сегодняшним утренним прогревом, на данный момент 10,6 чисто городского расхода). Также, отслеживаю расход по баку, но пока еще мало накатал.

2. Двигатель однозначно стал работать эластичнее при нагрузке.

3. Как уже писали, на повышенную передачу переходишь раньше и позже на пониженную. Необходимо меньше крутить двигатель нежели до чиповки, тоесть,
4. тагя на низах лучше и двигатель набирает обороты более устойчиво и не так вяло как раньше.

5. При сбросе газа на передаче, двигатель работает плавно и эластично нет явного торможения двигателем.

6. Какой то определенной, явной резвости пока не чувствую.

Общее впечатление очень положительные. Для городской езды очень нужная вещь для наших машин. Будем еще испытывать на трассе при скоростной езде.

Igor
03.12.2009, 08:33

Первые впечатления:

1. Однозначно понизился расход (при выезде обнулил все показатели счетчиков, на работу приехал с средним расходом 10,1. После тянучки на Петровке и сегодняшним утренним прогревом, на данный момент 10,6 чисто городского расхода). Также, отслеживаю расход по баку, но пока еще мало накатал.
А бензин какой 95 или 92?

Stone
03.12.2009, 08:36
А бензин какой 95 или 92?

95 WOG

svos2008
03.12.2009, 10:45

Первые впечатления:

2. Двигатель однозначно стал работать эластичнее при нагрузке.

3. Как уже писали, на повышенную передачу переходишь раньше и позже на пониженную. Необходимо меньше крутить двигатель нежели до чиповки, тоесть,
4. тагя на низах лучше и двигатель набирает обороты более устойчиво и не так вяло как раньше.

5. При сбросе газа на передаче, двигатель работает плавно и эластично нет явного торможения двигателем.

6. Какой то определенной, явной резвости пока не чувствую.

Общее впечатление очень положительные. Для городской езды очень нужная вещь для наших машин. Будем еще испытывать на трассе при скоростной езде.
А какой расход был до чиповки?

Stone
03.12.2009, 11:39
А какой расход был до чиповки?

До этого чистый город гдето в р-не 12+/-.

А если честно, давно городской режим не замерял, на компе все время был средний город/трасса в пропорции 65/35, при этом средний в р-не 9,2 - 11,2.

svos2008
03.12.2009, 11:54
Это, я так понял на МКПП?

Stone
03.12.2009, 11:59
Это, я так понял на МКПП?

Да. Профиль изменил [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Йосип
03.12.2009, 13:36
У меня такой же вопрос [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Stone
03.12.2009, 13:55
У меня такой же вопрос [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Так вот же

Провели сегодня моей тушке операцию-чипотюнингацию [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Первое впечатление конечно не может быть объективным, но все-таки:
- двигатель эластичен под нагрузкой;
- изменилось «звучание» двигателя (звонкий он какой то…);
- не ощутил изменение тяги при скорости выше 100км/ч, возможно в следствии того что прошивали под 95, а сейчас в баке 92 (докатаю, проверю);
- педаль газа стала более чувствительная (осознал стоя в пробке, по привычке нажав на нее с обычным усилием – машину резко бросило вперед [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ).

Мих@лыч
03.12.2009, 15:52
Сегодня "прочистил" газовые "мозги", после чиповки немного подкорректировали, но основное это то, что газовые фильтры нужно менять чаще чем 10000 км . Отрицательных моментов не наблюдаю, показания компа по расходу упали литра на полтора (пока резво газую-наслаждаюсь приёмистостью)

VIC
05.12.2009, 14:15
Итак, продолжим, 2,0 CVVT 4WD 5MT загородний режим, шоссе топливо А-92 ТНК
Расход
80-90 км/час - 6,2-6,8
90-110 км/час - 7,2-8
120-130 км/час - 10-11
130-140 км/час - 11-12
160 км/час - 14

тяга внизу дикая, по привычке втыкаю иногда 4-ю, но тяги внизу на низах хватает на пятой, вверху (по оборотам) изменений нет ни в плюс ни в минус, суммарно расход ниже из-за использования более низких оборотов
не хватает 6-й передачи

AirTC
05.12.2009, 21:19
Расход
80-90 км/час - 6,2-6,8
90-110 км/час - 7,2-8
120-130 км/час - 10-11
130-140 км/час - 11-12
160 км/час - 14
Вкусно )))
Осмелюсь предположить, что у монопривода на, как минимум, пол литра расход еще меньше будет.
Ждем точного отчета по городу. Заранее спасибо )))

VIC
05.12.2009, 21:43
Ждем точного отчета по городу. Заранее спасибо )))
от меня по городу оптимизма не дождешся с моей средней 12-14 км/час
могу только сказать что раньше бывало 14,6 сейчас не видел больше 13,3. все тот же А-92. Как попадешь, может быть и 8,6.
то есть городской расход 8,6 - 13,3

sofyart
05.12.2009, 21:46
Расход
80-90 км/час - 6,2-6,8
90-110 км/час - 7,2-8
120-130 км/час - 10-11
130-140 км/час - 11-12
160 км/час - 14

неверте компу они врут если это бензин 80-90 км/час - 6,2-6,8 надо сильный ветер зади. заправте полный бак и прокатитесь до пустого все станет на место

VIC
05.12.2009, 21:49
вижу в голосовалке удовлетворительно и плохо, но не вижу коментариев этих оценок

VIC
05.12.2009, 21:53
неверте компу они врут если это бензин 80-90 км/час - 6,2-6,8 надо сильный ветер зади. заправте полный бак и прокатитесь до пустого все станет на место
у меня терпения не хватит выкатать бак в таком режиме, но опыт есть, держал 5,8-5,9 на участке протяженностью 70 км из Киева по направлению к Житомиру

sofyart
05.12.2009, 21:58
5.6\ 5.8 такого расхода нет на меньших машинах и повесу и габаритам

VIC
05.12.2009, 22:03
на момент моего ответа сообщение от sofyart имело именно такой вид[/color] позже было отредактировано автором (цифры снижены)
6.6\ 6.8 такого расхода нет на меньших машинах и повесу и габаритам
спорить буду, могу снять видео спидометра в режиме среднего расхода. По времени минут 10 хватит? ну и ящик водки на кон.
а что он там себе считает это совсем другая история
то есть, я готов снять 10 минут видео где будет спидометр и трипкомп в режиме среднего расхода топлива. Автомобиль HYUNDAI Tucson 2.0 MT 4WD будет двигатся своим ходом заправлен бензином А-92. Средний расход по истечению 10 минут не превысит 6,8 л/100 км. Сброс показаний допусается один раз в начале съёмки (после выхода на режим скорости замера). Эксперимент может повторяться несколько раз до получения желательного результата если в процессе эксперимента возникнут условия которые вынудят изменить скорость движения или остановиться
Ящик водки Зеленая Марка мне если это так, и я тебе если это не так

DOKTOR
05.12.2009, 22:35
Вить, не спорь, он и 5,5 покажет после сброса, если с горки накатом идти [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] У меня показывал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А если постоянно сбрасывать на светофоре, он и 24 покажет.

Lordi
05.12.2009, 22:39
заманчиво все это (чиповки, отзывы)......хотя и субъективно.....

я вот где-то с полгода назад заметил, что авто (32-35 тык.км) переходит с передачи на передачу уверенно на пониженных оборотах, вначале не обращал внимания, потом стал экспериментировать/анализировать, таки да......расход город 5-6 дней, трасса 1 день (+ езда по серпантинам в сторону Ржищева) - средний расход летом 10,3 (даже несколько раз сбрасывал и ездил по 3-9 тыс.км - результат один и тот же). Зимой без снега - 10,9-11,1.....со снегом увеличится до 12,2 (ожидаю, но проверю).
После замены свечей появился "басок" на низах, но не рев. Да, забыл сказать - бенз 95 - исключительно с 4-х заправок (3 ВОГ, включая одну львовскую, и одна УТН - на Московской пл.)

тяга - хуже чем на серванте - это однозначно....по сравнению с др. авто в том числе и тушканами - иногда у моего старт лучше, чаще у других - но я гнобить своего коня не люблю - только в экстренной ситуации....а так - плавный разгон и торможение на передаче - вот самые главные снижатели расхода топлива.

интересно, а возможно ли простое тестирование ЭБУ без прошивки - может прошивка и не нужна то......и сколько это будет стоить??? пысы: для членов клуба и участников клуба соответственно.........

VIC
05.12.2009, 22:40
Вить, не спорь, он и 5,5 покажет после сброса, если с горки накатом идти [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] У меня показывал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и знаю что выиграю спор, посему хочу к Умани для клуба водовки намутить ящичек (проводил эксперимент неоднократно, при свидетелях-одноклубниках)

Lordi
05.12.2009, 22:41

4,7 л/100 км - на Телигы.....без газа, на чистой 5-й при скорости 70-80 км/ч......и практически пустой дороге....

да.....если еще на передаче подтормаживать, то тоже существенно расход снижается - еще по опелям помню - вроде как отсекается какой-то клапан и впрыск уменьшается - гораздо ниже, чем на ХХ

Offroader
05.12.2009, 23:19
Сьогодні чіпанувся в Олександра - все супер [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] На машинці зразу у Львів назад поїхав. Чомусь спочатку не відчув ніяких змін, але так було недовго. Далі відчув солідний прилив тяги на низах, плавність розгону без дьоргання. При старті машинка чимось на дизельок схожа. Це було по Києву. На трасі машинка стала дуже жвава і їхала якось особливо легко. Середній розхід впав [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] По Львову знову збив розхід і знову він нижчий ніж я б чекав. Правда тут поправку робив на те, що вже пізно і машин не було. Із завтрашнього дня засічу в нормальному міському режимі і за пару днів напишу відгук.
Одним словом - я поки дуже задоволений. Тому, хто сумнівається, раджу просто потестувати чиюсь чіповану машинку і самому відчути.

Lordi
06.12.2009, 09:01
Вопрос 2 Вик и Александр:

ТО-10000 и 0,5 года межсервисные интервалы рассчитаны официалами под стандартную прошивку с учетом климатических условий Украины, климат не поменялся, поменялась прошивка. Что скажете о межсервисном? что скажете о регламентных работах? когда менять свечи, когда менять масло и фильтра, прочие работы типа зазоров и ремня ГРМ?

ymka
06.12.2009, 09:04
Парни кто хочет попробовать мой дизелек не прблема.С чипом это бомба.Кто там не верит ,расход упал ,тяга снизов увелчелась,на 100 стартует. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ymka
06.12.2009, 09:11
Дружище с завода забивается прошивка для общего потребителя,никто небудет тебе делать пулю.А причем сдесь масло,ГРМ, и все остальное.Все от пробега,а при том что топливо сгорает лутше то для масла это гуд,ведь все несгоревшее топливо попадает в масло.

Lordi
06.12.2009, 09:14
2 Умка: спасибо за предложение!!!
но у меня тушкан по комплектации похож на Виковский......так что я в пролете!

и охотно верю......сомнения не по-поводу текущей ситуации, сомнения с забегом наперед - как авто обслуживать дальше и как туних скажется на работе двигателя в дальнейшем? Вот например крутящий момент увеличивается?... значит увеличивается нагрузка на маховик и далее на трансмиссию.....? я могу ошибаться, но пытаюсь разобраться. Насчет плавности характеристик набора мощи - это гут. было бы интересно послушать представителей корейского завода-производителя по-поводу данной версии прошивки......с характеристиками детальным анализом.....мож Александру за это можно получить солидные финансовые вливания за новаторство......

Lordi
06.12.2009, 09:15
ведь все несгоревшее топливо попадает в масло.

не совсем так

VIC
06.12.2009, 10:22

ТО-10000 и 0,5 года межсервисные интервалы рассчитаны официалами под стандартную прошивку с учетом климатических условий Украины, климат не поменялся, поменялась прошивка. Что скажете о межсервисном? что скажете о регламентных работах? когда менять свечи, когда менять масло и фильтра, прочие работы типа зазоров и ремня ГРМ?
через 10 000, кому через 10 положено, тем кому 15 000 приписано рекомендовал бы через 10 000 замену масла и фильтров, а ремни-ролики как и прежде.
ну и масло не шо попало

ChipTune
06.12.2009, 10:27

На счет "с учетом климатических условий Украины" немного загнули, автопроизводитель такого не учитывает, а делает автомобиль для эксплуатации в любом климате.
После чип тюнинга никто ТО и регламентные работы не отменял. Свечи, масло, фильтра, ГРМ как изнашивались так и изнашиваются дальше, так что менять их надо вовремя. Свечи - 20-30 тысяч ( в зависимости от их качества и от качества бензина) , масло - 8-10 тысяч ( чем лучше качество, тем дольше двигатель проживет), фильтра так же 8-10, ГРМ - ремень с роликами - 60-70 тысяч.
А на счет официалов - особо не заморачивайтесь , ими рассчитано как побольше денег с клиента срубить пока он с гарантии еще не успел спрыгнуть.

VIC
06.12.2009, 18:30
Результат поездки Киев - Ровно - Киев бензин А-92, климат, свет, музыка, 3 человека + багаж, за бортом +4, мелкий дождь, давление в колесах в процессе движения 33 psi в передних 32 psi в задних колесах, резина 215/65/16 Pirelli Winter Carving без шипов
расход
средняя скорость
минимум расход в движении по прямой 5,7

на высоких расход не снизился, тяга и отклик прежний
на низах - просто бомба, пятую можно не выключать

попробую выложить видео скверного качества в движении телефоном

6,7-7,0 видео
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

разгоняется медленно, но запас еще есть
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Резюме - СОМНЕВАЮЩИСЯ - РЕКОМЕНДУЮ, не пожалете однозначно

Lelik
06.12.2009, 23:02
Вот и я стал обладателем чипованого дизелька.
Что я могу сказать...... машинка - что ракета, раза в два сократилось время на раздумие при старте, тяга на низах сумашедшая, передачи переключаются почти не заметно, расход на первый взгляд упал, позже отпишусь на сколько...

Спасибо Александру за работу.....

Offroader
07.12.2009, 09:13
В мене з Києва до Львова вийшло 9.9 л/100 км середня. Це при тому, що ніде в швидкості себе не обмежував. На окремих ділянках їхав з постійною 160 (по спідометру). Мені таке підходить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Igor
07.12.2009, 11:55
Вот и я созрел. Думаю сделать на этой неделе (конкретно определюсь в зависимости от загрузки на работе). Но что-то не могу найти в теме телефон Александра, чтоб договориться о времени.

ИгорьОК
07.12.2009, 12:01
Почистили!
У него в подписи их сайт-там телефоны!

Igor
07.12.2009, 12:38
Почистили!
А я подумал мне привиделось, что мобильный телефон был.

VIC
07.12.2009, 16:18
Почистили!
кто почистили? а в подписи под аватаром шрифт слишком мелкий? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Igor ты его там и видел

Igor
08.12.2009, 21:46
Почистили!
кто почистили? а в подписи под аватаром шрифт слишком мелкий? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Igor ты его там и видел
ПОд аватаркой я увидел, когда задал вопрос - тот же телефон, что и на сайте, а мне казалось, что был мбильный.:-)
Завтра буду звонить

Andrew
09.12.2009, 15:24
Шановні, виникло декілька запитань:

1.Як правило всі чіпують під певний тип палива,наприклад А92,А95...газ.
В цьому зв,язку питання:"А якщо, я часом вирішу перейти на інший тип палива,доставити газ?
Наскільки гіршими будуть параметри,відносно штатної прошивки в такому випадку?"

2.І друге запитання,яке витікає з першого:
"Маємо штатну прошивку 2007 року,універсальну в свому роді...бо гарантується нормальна робота двигуна на А92 і вище.
В моєму розумінні,така універсальність зумовленна тим,що ЄБУ аналізує покази датчиків роботи двигуна і використовуючи таблицю данних прошивки,підстраюється під ці параметри до оптимального.Що робить в такому випадку нова прошивка...просто "доточена" на певний вид палива,чи на інші тип палива теж впливає?

3.І третє питання,до тих хто досконало вивчав роботу нашого ЄБУ.
"Чи є у нас так зване "Обучаємое ЭБУ" -тобто використовуються не тільки данні стартової таблиці ПЗУ,а й данні накопиченні в результаті єкплуатаціі авто (до відключення аккуму) в ОЗУ?"

Igor
10.12.2009, 12:09
Ну вот и я зачиповался.

Отрицательных впечатлений нет ( за исключением расставания с не маленькой суммой денег).
Как и у всех зачиповавшихся машинка стала лучше слушаться педали газа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в процентах боюсь это определеть невозможно.
Если бы этому не сопутствовало уменьшение расхода, то я врядли чиповался. А по первым впечатлениям расход уменьшился более точно можно будет сказать через некоторое время. Сегодня выезжал с Троещины - стояк был полный - первая, стоп,первая, стоп.... - комп посчитал 18 л. После того, как выехал на пр. Ватутина обнулил расход и до Академгородка через Оболонь и Виноградарь ("классический" городской режим с кучей светофоров с тянучками и остановками перед ними, но без явных пробок) - 10,3.
Вобщем пока голосую за "хорошо", а дальше будет видно, может дотянет и до "отлично".

ПыСы: Если кто будет чиповаться, не забудьте сказать Александру на каком бензине ездите. По-умолчанию он чипует на 95-й. Хорошо хоть это выяснилось до закручивания всех гаечек, мне для 92-го ему пришлось перезаливать повторно.

Mike
10.12.2009, 13:11
Много читал про чиповку, отзывы и выводы различные. Кто уже заплатил, будет искать только позитив. Не верю в то, что разработчики автомобилей дурнее наших мудрецов чип-тюнинга. Не может быть без негативных последствий [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Все рассчитано до нас, а дальше - народное творчество [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Мих@лыч
10.12.2009, 13:45
Много читал про чиповку, отзывы и выводы различные. Кто уже заплатил, будет искать только позитив. Не верю в то, что разработчики автомобилей дурнее наших мудрецов чип-тюнинга. Не может быть без негативных последствий [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Все рассчитано до нас, а дальше - народное творчество [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если бы все так думали, то и сейчас бегали бы в шкурах с каменными топорами, ждали бы когда же корейские и китайские умники нам палки и камни оттюнюнгуют [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

svos2008
10.12.2009, 13:57
Пессимизм иногда помогает,но оптимизм по мне так лучше. Если после чиповки появляются положительные изменения значит это кому то нужно. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Igor
10.12.2009, 14:22
Не верю в то, что разработчики автомобилей дурнее наших мудрецов чип-тюнинга. ... Все рассчитано до нас, а дальше - народное творчество [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я тоже не могу понять, почему корейцы в одинаковые машины льют разные программы или меняют настройки.

Igor
10.12.2009, 14:32
Кто уже заплатил, будет искать только позитив.
Тут тоже не соглашусь. Если я не получу то, на что рассчитывал, то в течении 2-х недель можно вернуть заводскую прошивку и деньги.

svos2008
10.12.2009, 14:55
Не верю в то, что разработчики автомобилей дурнее наших мудрецов чип-тюнинга. ... Все рассчитано до нас, а дальше - народное творчество [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я тоже не могу понять, почему корейцы в одинаковые машины льют разные программы или меняют настройки.
Видать корейцы тоже понимают, что могут быть варианты по настройкам.

Andrew
10.12.2009, 15:03
Дядьки ...дуже хочеться "чипаннуцоо" (думаю до ТО,чи зразу після [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )...я там вище пару питань задав,що скажете?

VIC
10.12.2009, 15:11
Видать корейцы тоже понимают, что могут быть варианты по настройкам.
можно из разных прошивок выбрать лучшее, метод проб и ошибок, и чем больше опыт тем выше точность, истина, не ИМХО

Igor
10.12.2009, 15:21
можно из разных прошивок выбрать лучшее, метод проб и ошибок, и чем больше опыт тем выше точность, истина, не ИМХО
Мы об этом вчера с Александром говорили. Только не понятно как осуществляется обратная связь прошивка-автомобиль-производитель. Хотя возможно, когда была акция с бесплатной диагностикой, они эту инфу могли собрать.

ChipTune
10.12.2009, 18:34
Шановні, виникло декілька запитань:

1.Як правило всі чіпують під певний тип палива,наприклад А92,А95...газ.
В цьому зв,язку питання:"А якщо, я часом вирішу перейти на інший тип палива,доставити газ?
Наскільки гіршими будуть параметри,відносно штатної прошивки в такому випадку?"

2.І друге запитання,яке витікає з першого:
"Маємо штатну прошивку 2007 року,універсальну в свому роді...бо гарантується нормальна робота двигуна на А92 і вище.
В моєму розумінні,така універсальність зумовленна тим,що ЄБУ аналізує покази датчиків роботи двигуна і використовуючи таблицю данних прошивки,підстраюється під ці параметри до оптимального.Що робить в такому випадку нова прошивка...просто "доточена" на певний вид палива,чи на інші тип палива теж впливає?

3.І третє питання,до тих хто досконало вивчав роботу нашого ЄБУ.
"Чи є у нас так зване "Обучаємое ЭБУ" -тобто використовуються не тільки данні стартової таблиці ПЗУ,а й данні накопиченні в результаті єкплуатаціі авто (до відключення аккуму) в ОЗУ?"

1. Желательно сразу делать под определеный вид топлива. Хотя с нашими качествами топлив сложно определиться, потому я в отличии от коллег немцев ( у них с топливом проще - есть пару видов и они четко соответствуют определенному октановому числу) всегда учитываю небольшой разброс. При переходе на другой вид топлива с тюненой прошивкой однозначно хуже от штатной не станет.
2. Новая прошивка, а точнее программа управления двигателем, делает точно то же что и старая - управляет двигателем автомобиля.
3. Обучаемый ЭБУ? - есть такое в Туксонах. Хотя смотря что под этим подразумевать. Это память временных значений параметров двигателя, топлива, стиля езды с учетом калибровочных таблиц. Она кстати не сбрасывается при снятии клеммы аккумулятора так как записывается процессором в флеш - энергонезависимую память.

Andrew
11.12.2009, 09:18
Дякую за відповіді [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Обучаемый ЭБУ - есть такое в Туксонах. Это память временных значений параметров двигателя, топлива, стиля езды с учетом калибровочных таблиц.
Саме це малось на увазі [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Юрий
12.12.2009, 00:19
Сегодня вечером проехал 370км, средняя скорость по бортовику - 92км/час, расход - 8.6, бензин - 95 (евро5 КЛО), ехал с боксом на крыше...

FSL
12.12.2009, 17:44
Вот и я "чипанутый" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Что сразу очень понравилось так это тяга в низу буквально с 1200 оборотов,исчез провал при страгивании(думаю что наконец жена освоит ручку,а то с этой "особенностью"не могла тронуться)мотор работает ровнее и наверное тише,сразу ушел в дорогу на Миргород туда и обратно на газу со стрелкой на 100 тестированию помешали хороший снегопад в Миргородском районе,и Нива которую я из кувета тащил,правда недолго это было.Расход тут немного сложнее 59 литров хватило на 495 км пути,такого же результата я достигал до чиповки, правда на скоростях порядка 90 и пробег по "Бориспольке",думаю что расход все же стал меньше, буду ездить дальше набирать статистики как говорят.
Александру Спасибо,наконец избавил машину главного недостатка(по моему)

poputchik
13.12.2009, 08:52
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] начитался.......заболел этой темой.....особенно привлекло внимание увеличение тяги на низах [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , это как раз то чего мне не хватало! ну очень люблю заезжать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на пляжи в глубокий песочек с палаточкой! денег собрал-осталось попасть в Киев на операцию. по сему вопрос - сколько времени занимает данная процедура? (со временем всегда проблема)

Offroader
13.12.2009, 09:16
Володя, мені процедура чуть більше години зайняла. Хвилин за 5-10 знімають блок, потім гуляєш хвилин 40-50, потім знову 5-10 щоб поставити. В Олександра це досить швидко [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ChipTune
13.12.2009, 13:21
вопрос - сколько времени занимает данная процедура? (со временем всегда проблема)

До 2-х часов

ymka
13.12.2009, 19:23
НАКОНЕЦ ТО ВЫРВАЛСЯ на прямую до 100 км)ч 9сек так что дизелёк это сила [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

gloomik
21.12.2009, 12:23
В эту Субботу заезжал на С-Авто на ЧИПовку

Туксон 2.0 CRDi Пробег - 46000 2007 г.в.
Машинка моего отца. Он сам попросил прошить ))) странно... в свои 55 он не гончеГ ))))
Но я довольно часто на ней катаюсь )

Первые впечатления:

1. По времени - 10 мин. сняли блок, 50 мин. - прошивка, и еще 15 поставить назад блок (холодно просто) )))
2. Поскольку сейчас очень много снега... постараюсь описать свои впечатления... Машина реально начала ехать как бы - легко... вроде с нее сняли якорь, во время езды по снегу на 3 и даже 4 передачах... при нажатии на газ машину начало ставить боком.... прокручивает все 4 колеса, я с начало аж не поверил... кайф.... до чипа... сложно было такое сотворить.... короче пока что все нравится.... мне на С-авто дали время на проверку, 2 недели - НО после того как сойдет снег... - Справедливо.
3. По расходу пока что не скажу так как не успел покататься толком... пишу под впечатлением...

У меня Шкода WTS 1.8T - тоже "типа с ЧИПом" - короче наверно развели меня... я этот чип ставил в другом месте.... впечатления о чипе было никакое... но все равно оставил... Сейчас после поездки на С-Авто... иду ругаться с ЧИПаторами моей любимо Шкоды.... заберу бабло... и буду ехать на С-авто... тут парни знают что делать... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и им действительно не жалко отдавать деньги... они их заработали....

Вообщем спасибо!

ЗЫ... По расходу и езду на сухом покрытии про Туксон еще напишу.

ЗЫЫ... Про шкоду тож когда разберусь.... (может кому то интересно)

Lordi
21.12.2009, 23:11
интересует средний расход на 2,0 МКПП 4 ВД после чиповки за последние 3 дня в тяжелых киевских условиях эксплуатации.....

FSL
22.12.2009, 06:29
Пока не израсходую весь бак газа расход посчитать немогу,но ОЧЕНЬ позитивно работает крутящий на низах,вчера по сугробам полазил вдоволь.

VIC
22.12.2009, 07:42
интересует средний расход на 2,0 МКПП 4 ВД после чиповки за последние 3 дня в тяжелых киевских условиях эксплуатации.....
15 +/- 0,5 первая-вторая передача, прогрев двигателя, прет везде без напрягов, запас мощности еще есть
сегодня была возможность периодически втыкать третью - после утреннего сброса расход установился 12-12,5

Lordi
22.12.2009, 19:18
15 +/- 0,5 первая-вторая передача, прогрев двигателя, прет везде без напрягов, запас мощности еще есть
сегодня была возможность периодически втыкать третью - после утреннего сброса расход установился 12-12,5

спс за инфу.....кроме низов все то же самое....курю..... собираю баблы.........отслеживаю результаты тестирований....

Йосип
22.12.2009, 19:59
...курю..... собираю баблы.........отслеживаю результаты тестирований....
Докуриваю...собрал....жду случая вырваться в Киев [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ИгорьОК
22.12.2009, 20:22
Докуриваю...собрал....жду случая вырваться в Киев [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так блок можеш передать и прочипуешся! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Lordi
22.12.2009, 20:49
2 Иосип: если потребуется помощь - звони-пиши - координаты у тебя есть.

2 Игорек: Как по мне, то лучше машинку сразу гнать - можно и опробовать. А то если с прошивкой чо не так - потом снова передавать туда-сюда блок...., да и нужно через кого-то проверенного передавать, через проводников как-то стремно.....но решать хозяину!!! Но если Иосип надумает, то организуем прием-прошивку-отправку ЭБУ.

Мих@лыч
22.12.2009, 20:50
Так блок можеш передать и прочипуешся! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Стотонно, я вчера проводил гостей -одесситов, потом оказалось, что они кое что забыли-буду слать посылку на Одессу через пару дней, закидывай блок завтра и послезавтра будешь чипанутый [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ИгорьОК
22.12.2009, 21:07

2 Игорек: Как по мне, то лучше машинку сразу гнать - можно и опробовать. А то если с прошивкой чо не так - потом снова передавать туда-сюда блок...., да и нужно через кого-то проверенного передавать, через проводников как-то стремно.....но решать хозяину!!! Но если Иосип надумает, то организуем прием-прошивку-отправку ЭБУ.
Ну если волка бояться-то тогда и в лес не ходить! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Мих@лыч
22.12.2009, 21:25

У меня навигаторы (электронный прибор ) ходят по всей Украине через "Гюнсел", бабки то же, ни разу прокола не было, если я предлагаю помощь одноклубнику (и не только), то за базар отвечаю-в смысле купеческое слово

Lordi
23.12.2009, 09:19
2 Михалыч и Игорек!!!

Вы меня не поняли: я имел ввиду, не Вас, а тех, через кого передавать - допустим, через проводника. Ведь проводник, или кто другой может уронить, например, приборчик.....в результате на чиповке может что-то не так пойти......и я если бы чиповался где-нить во Львове, то ехал бы на авто - заодно и друзей и родичей повидал бы.....да и проверил бы по месту как машинка работает на новом ПО.

Еще раз повторюсь: дело хозяев как решать вопрос, но в любом случае помощь и поддержку обеспечим!!!

Йосип
23.12.2009, 13:48
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А братву Киевскую проведать

ИгорьОК
23.12.2009, 13:53
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А братву Киевскую проведать
Так без питань! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Только предварительно договорись про чиповку-чтоб зря не ехать! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Мих@лыч
23.12.2009, 17:27
Заваливай, только позавчера Одесситов-эконовцев проводил, уже без Одесситов скучно :-( (обберём, подогреем ...). Кстати я от Одессы практически первый (после Modul, Olegoo, Rikitikinavi :-)

Йосип
24.12.2009, 16:34
Только предварительно договорись про чиповку-чтоб зря не ехать! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ессстесственно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

CRDI
24.12.2009, 18:42
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Всем привет!
Как насчет 2,0 CRDI АТ ?
Есть обладатели чипованного дизельного автомата?
Поделитесь впечатлениями и показателями расхода.
Обидно как-то: 12 страниц - а чип дизелей с автоматом 0.

ИгорьОК
24.12.2009, 19:40
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Всем привет!
Как насчет 2,0 CRDI АТ ?

Читать внимательно нужно!
Отзывы "трактористов" имеються!

Poshtarik
24.12.2009, 20:06
Как насчет 2,0 CRDI АТ ?
Парни повторюсь ездил спауэрбоксом,с боксом с англии ,но это бомба поверте наслово мотористу .Делал с копейки пулю,присаженые шатуны и все вэтом роде,с восьмерки издевался,а сдесь вправили мозги и просто пуля .Ездил на дачу, до этого при 90 км/ч видел минимум 7.8 то сегодня по приезду в киев я увидел 6.9 и это при 120км/ч средняя 50 стрелка датчика замерла. Так что чип это пуля. Если кто то сомнивается я готов дать проехться на пуле.Забыл при этом R18 235\50 . ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]);105780]Парни повторюсь ездил спауэрбоксом,с боксом с англии ,но это бомба поверте наслово мотористу .Делал с копейки пулю,присаженые шатуны и все вэтом роде,с восьмерки издевался,а сдесь вправили мозги и просто пуля .Ездил на дачу, до этого при 90 км/ч видел минимум 7.8 то сегодня по приезду в киев я увидел 6.9 и это при 120км/ч средняя 50 стрелка датчика замерла. Так что чип это пуля. Если кто то сомнивается я готов дать проехться на пуле.Забыл при этом R18 235\50 . ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

VIC
24.12.2009, 21:41
Как насчет 2,0 CRDI АТ ?
навскидку Lelik, Tankist, Alex Under

Poshtarik
25.12.2009, 07:01
только в этой теме от них отзывов нет.

VIC
25.12.2009, 08:16
они не обязаны здесь отписываться, есть телефон, личка, аська

ymka
25.12.2009, 21:25
Как насчет 2,0 CRDI АТ ?

Читать внимательно нужно!
Отзывы "трактористов" имеються!
А насчёт трактора я бы посмневался,после чипа ,с твоим крут.мом. и моим я поспорю, а если взять расход, на твоём месте я бы рпосто молчал "роадстер" нашёлся.

Lelik
25.12.2009, 21:53
не надо ЛЯ-ЛЯ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
« Ответ #132 : 07 Декабрь 2009, 00:02:00 »
читать надо по внимательнее и время от времени профиль под авотаркой просматривать

Stone
28.12.2009, 08:04
Переголосовал с «Планирую посетить» на «Отлично». На данный момент никаких негативных или побочных дефектов не замечено. Доволен абсолютно всем. Замечу что по городу стало ездить очень приятно, тяга на низах, быстрый разгон, плавность работы двигателя - полет отличный [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Еще раз приношу благодарность Алексадру [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Перечитал еще раз отзывы. Не вижу соответствующие голосовалке отзывы. Уже появился госос «Отвратительно» ну и еще «Плохо». Хотелось бы знать мнение этих людей. Поделитесь своими впечатлениями. Или это конкуренты ставят палки в колеса [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VIC
28.12.2009, 08:29
Не вижу соответствующие голосовалке отзывы. Уже появился госос «Отвратительно» ну и еще «Плохо». Хотелось бы знать мнение этих людей. Поделитесь своими впечатлениями. Или это конкуренты ставят палки в колеса [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

99% конкуренты, им ведь "ПЛОХО" ))))

Stone
28.12.2009, 08:47

Даже больше - просто Отвратительно.
ОФФ. Может такого рода голоса удалять с голосовалки, если они не подкреплены соответствующими постами? А то это выдает ошибочную картину в общем по теме. Особенно для тех кто сомневается. Просто одно дело проголосовать по расходу, а другое проголосовать по такого рода теме и не оставить отзыва, тем более если он негативный. Ну, это ИМХО

Igor
28.12.2009, 09:24
На выходный ездил своим обычным маршрутом на дачу. До чип-тюнинга расход был около 9,1, теперь 8,1.

ИгорьОК
28.12.2009, 09:51
А насчёт трактора я бы посмневался,после чипа ,с твоим крут.мом. и моим я поспорю, а если взять расход, на твоём месте я бы рпосто молчал "роадстер" нашёлся.

Ты имееш желание открыть спор про что лучше-хуже? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я готов! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

svos2008
28.12.2009, 10:55
Вот дошли руки отписаться про чиповку у Александра.

1.На низах машинка стала резвее, и разгон стал плавный без провалов.
2.У двигателя появился некий бас.
3.Расход остался на прежнем уровне (по городу 12-14л бензина)

Сейчас пытаюсь настроить газовые мозги, потому как очень вырос расход газа.

Для меня результат положительный, хотя и получился со второй попытки.

Captain
28.12.2009, 11:25

Сейчас пытаюсь настроить газовые мозги, потому как очень вырос расход газа.

Т.е. настройка была на бензин?

Lordi
28.12.2009, 11:37
Вот дошли руки отписаться про чиповку у Александра.

1.На низах машинка стала резвее, и разгон стал плавный без провалов.
2.У двигателя появился некий бас.
Для меня результат положительный, хотя и получился со второй попытки.
какой бензин используете? Юзаю 95-й никаких провалов нет.....баса тоже.....
что значит со второй попытки? а первая чем не устроила?

svos2008
28.12.2009, 12:40
Бенз ШЕЛ-95. Первый раз прошили неудачно: вырос расход до 16-16,5л и появилась "задумчивость" при старте. Второй раз, Александр отправлял прошивку немцам, они поправили и все стало на свои места.

Мих@лыч
28.12.2009, 15:24
Не вижу соответствующие голосовалке отзывы. Уже появился госос «Отвратительно» ну и еще «Плохо». Хотелось бы знать мнение этих людей. Поделитесь своими впечатлениями. Или это конкуренты ставят палки в колеса [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сложный вопрос , у меня возрос расход, на зачем такой тюнинг ????

sabid
28.12.2009, 15:33
... у меня возрос расход, на зачем такой тюнинг ????
А на чём увеличился. на газу или бензине?

Lordi
28.12.2009, 17:08
Второй раз, Александр отправлял прошивку немцам, они поправили и все стало на свои места.
а немцы тут при чем??? я так понял, что Алекс своими усилиями подобрал наиболее оптимальную прошивку.....

ChipTune
28.12.2009, 17:33
Второй раз, Александр отправлял прошивку немцам, они поправили и все стало на свои места.
а немцы тут при чем??? я так понял, что Алекс своими усилиями подобрал наиболее оптимальную прошивку.....

Немцы при чем, я сотрудничаю с немецкой тюнинг фирмой, часто покупаю у них информацию. В случае с прошивкой о которой идет речь, она действительно с первого раза получилась у меня не совсем корректно, ( довольно редкая версия) потом я просто скинул немцам оригинал прошивки, а они сделали тюненую, а заодно и свою ошибку увидел. Вот и все.

ChipTune
28.12.2009, 17:42
[/quote]
[/quote]
Так что с расходом ? На чем вырос, на сколько и когда?

Lordi
28.12.2009, 20:47
интересно было бы сравнить свою заводскую прошивку с чипованой....в чем отличия....так как ездию на 95-м - проблем не знаю, что касается низов.....ну нет баса, сказать что тупит - не могу (субъективно)....расход - в принципе за то, чтобы снизить - если есть где разогнаться - 8,5 л.....в пробках в снегу и до 15 доходит....средний сейчас на 12 л выходит....

Мих@лыч
28.12.2009, 23:21
[/quote]
Так что с расходом ? На чем вырос, на сколько и когда?
[/quote]
По твоему совету заехал подкорректировать ГАЗ, расход пошёл в разнос, после вмешательства Артура вроде всё стало на место, щас тестирую. Хотя по этой погоде трудно что то вычислить

Йосип
03.01.2010, 20:55
Говорят - "Язык до Киева доведёт"
Шлях до столицы знаю, а как до ChipTunа добратся с одесского въезда подскажите люди добрые, ведь мы неместные, так пить хочется шо переночевать негде....... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VIC
03.01.2010, 21:11
Говорят - "Язык до Киева доведёт"
Шлях до столицы знаю, а как до ChipTunа добратся с одесского въезда подскажите люди добрые, ведь мы неместные, так пить хочется шо переночевать негде....... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
попробуй по ссылке Координаты: 30.540519, 50.413334 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ну а насчет переночевать... позвони если проблемы будут, банда в курсе где ночуется

kosha
03.01.2010, 21:55
есть место, проверенное [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Lordi
03.01.2010, 23:02
2 iosip:

когда ехать будешь? и во сколько планируешь быть на Одесской площади? если буду свободен (на работе не припашут и смогу отпроситься) - то постараюсь от одесской пл. доставить на место ( я так понимаю Дружбы народов 16) в лучшем виде [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])))

Йосип
04.01.2010, 09:09
когда ехать будешь? и во сколько планируешь быть на Одесской площади?
Еду завтра, планирую к 09,30 добраться в Киев.
По поводу ночёвки это я пошутил, а вот пересечься с кем-либо из одоклубников необходимо (ДОЛЖОК)

Lordi
04.01.2010, 09:37
Еду завтра, планирую к 09,30 добраться в Киев.
По поводу ночёвки это я пошутил, а вот пересечься с кем-либо из одоклубников необходимо (ДОЛЖОК)

Предварительно, завтра 05.01.10 в 9-30 я буду на Одесской пл. ( под мостом или сразу за ним, в зависимости от знака остановка запрещена).

напомни в личку моб.тел.

Lordi
05.01.2010, 16:07
И что-то получилось?

более докладно, надеюсь, отпишется iosip.

были у Александра. Что понравилось - квалифицированные ответы, не так - мол Свыше прописано и все......

подтвердились мои предположения: у всех авто разные настройки - даже 2 одинаковых авто, типа 2,0 i МКПП 4ВД, могут обладать как разным ПО, так и разными настройками карт в этих ПО....почему? вопрос к официалам.....

Йосип
08.01.2010, 10:14
Пишет что-то долго! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тестится наверное [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Lordi
08.01.2010, 14:06
Тестится наверное

Привет!
как обратно по трассе ощущения? как приемистость через 50 км? на низах как? как расход по сравнению с поездкой в стольный град???

Йосип
08.01.2010, 16:27
как обратно по трассе ощущения?После выезда из Киева машинка стала немного резвее. Всю дорогу бешенный встречный ветер.
на низах как?С низов однозначно тяга лучше. На подъёмах, как мне кажется, появилась "половинка передачи" - т.е. при добавлении газа для ускорения, автомат не скидывает на передачу вниз а движок начинает набирать.
как приемистость через 50 км? Улучшение есть, но ожидалось и хотелось большего.
как расход по сравнению с поездкой в стольный град???По расходу пока рано делать выводы. Как предупреждал Александр, после чипа пытаешся докопаться до сути произошедших изменений и передавливаеш педальку - это раз. Следующее - своя заправка, постоянная колонка и бак петролла до следующей заправки, вот тогда вывод по расходу.

amiqo
14.01.2010, 11:34
прошыл тушкан crdi -мех ,машынку не узнать!
Александру респект и уважуха [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

sabid
14.01.2010, 12:08
.....машынку не узнать!
Это Вам не узнать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Если можно сравнение до прошивки и после, что изменилось?(приём, расход и т.д.)

Вольтик
18.01.2010, 11:03
Чип тюнинг - перепрограммирование блока управления двигателем с целью повысить мощность и крутящий момент двигателя, улучшить динамические свойства автомобиля, оптимизировать двигатель под определенный вид топлива ( например под газ), уменьшить расход топлива, снизить токсичность выхлопа.

Для членов Tucson клуба цена на услугу чип тюнинга бензиновых и дизельных автомобилей установлена 200 долларов или же 1600 гривен при нынешнем курсе валют.
Еще оказываем услуги по ремонту сложной автоэлектроники - ремонт ECU, блоков AiR BaG, ABS, панелей приборов, синхронизация иммобилайзеров, "привязка" ключей, удаление катализатора и отключение второй лямбды - перевод в режим ЕВРО-2. По данным услугам цены обговариваются индивидуально в зависимости от сложности работ, но в любом случае для Tucson клуба достойная скидка.
добрый день, такой вопросик, я приезжал к вам с Одессы вы не смогли блок прошить, дизель, оказывается таких машин всего 30!
вопрос, вы ничего там не делали а то сейчас начались проблемы с блоком управления, и можете ли вы его прошить сейчас?

ChipTune
18.01.2010, 12:32
Мы только сняли и поставили на место блок управления двигателем. Прошить можем. А почему решили, что проблема с блоком?? Если не могут у вас сделать, приганяйте автомобиль - сделаем.

Йосип
18.01.2010, 16:32
По расходу пока рано делать выводы. Как предупреждал Александр, после чипа пытаешся докопаться до сути произошедших изменений и передавливаеш педальку - это раз. Следующее - своя заправка, постоянная колонка и бак петролла до следующей заправки, вот тогда вывод по расходу.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] И так "РАСХОД"
Двойной замер от заправки до заправки (под горлышко) + стандартный стиль вождения по стандартным маршрутам и одинаковым временем прогрева --- 11,0- 11,3.
До чиповки в 12,0 не влазил (зимний период) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

amiqo
19.01.2010, 12:46
Расход город 9,5 до и после,трасса90-100км/ч 6,2-6,4 до прошывки 7л-поБК
Двигатель стал более отзыватся на подрыв,вырос кр/момент,упали обороты холостого хода стоя но при накате увеличелись.Получил харошую динамику на 5 передаче которой не хватало при обгонах.
Турбояма практически незаметна. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Poshtarik
19.01.2010, 13:02
Расход город 9,5 до и после,трасса90-100км/ч 6,2-6,4 до прошИвки 7л-поБК
Двигатель стал более отзыватЬся на подрыв,вырос кр/момент,упали обороты холостого хода стоя но при накате увеличИлись.Получил хОрошую динамику на 5 передаче которой не хватало при обгонах.
Турбояма практически незаметна. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Из всего надо понимать, что это относиться к дизелю.

А слабо профиль заполнить

Shara
19.01.2010, 13:18
100% + МТ

chico
19.01.2010, 13:46
100% + МТ

Точно не автомат [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

sabid
19.01.2010, 14:53
Дизель, механика. Ответ #208 в этой теме на предыдущей странице.

Винек
10.02.2010, 14:26
Давненько уже в этой ветке не общались.
Хотелось бы узнать отзывы по зимней эксплуатации чипованих Туксончиков.

FSL
10.02.2010, 14:33
У меня позитив,особенно кстати изменение крутящего момента на низах, появившаяся"дизельность"на малых оборотах удобна, как на гололеде, так и в сугробах,расход пока ниче сказать не могу точных измерений не получается,в среднем 12,5-13 литров газа,дождемся тепла сделаю ТО ГБО потом и отпишусь,

Offroader
10.02.2010, 14:35
В мене все супер, тяга на низах це основна перевага. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ChipTune
10.02.2010, 17:44
В мене все супер, тяга на низах це основна перевага. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А как с расходом топлива?

amiqo
10.02.2010, 18:11
расход по городу11.2

FSL
10.02.2010, 18:59
У меня позитив,особенно кстати изменение крутящего момента на низах, появившаяся"дизельность"на малых оборотах удобна, как на гололеде, так и в сугробах,расход пока ниче сказать не могу точных измерений не получается,в среднем 12,5-13 (смешанного цикла,в основном загород)литров газа,дождемся тепла сделаю ТО ГБО потом и отпишусь,

Мих@лыч
10.02.2010, 19:33
При поездке в Умань Антон (Ред Лайн )только удивлялся как мой Туся на скоростях выше 100-120 при обгонах под гору ускорялся (на газу)

VIC
10.02.2010, 20:35
Давненько уже в этой ветке не общались.
Хотелось бы узнать отзывы по зимней эксплуатации чипованих Туксончиков.
не нашел такого места где бы не прошел по причине недостаточной тяги

Offroader
11.02.2010, 08:06
не нашел такого места где бы не прошел по причине недостаточной тяги

Ми також так думали поки літом на Драгобрат не поїхали. Там перший раз всі відчули, що є в Тушки межа і вона не так далеко як думаєш. Ніби гірка не дуже крута, але з камінням і колія, тож їхати треба було повільно. Там машина або глохла, або треба було щеплення палити весь час. Тільки дизель себе нормально тоді почував. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А от і та гірка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VIC
11.02.2010, 08:11
Ми також так думали поки літом на Драгобрат не поїхали. Там перший раз всі відчули, що є в Тушки межа і вона не так далеко як думаєш. Ніби гірка не дуже крута, але з камінням і колія, тож їхати треба було повільно. Там машина або глохла, або треба було щеплення палити весь час. Тільки дизель себе нормально тоді почував. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
для стандартных настроек это нормально, я же пишу о поведении 2,0 зажигалки после модификации настроек

Offroader
11.02.2010, 08:20
для стандартных настроек это нормально, я же пишу о поведении 2,0 зажигалки после модификации настроек
Можливо. Цього літа пропоную перевірити ще раз на тому ж місці [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Самому цікаво як машинка прибавила в плані такої експлуатації

VIC
11.02.2010, 08:26
Можливо. Цього літа пропоную перевірити ще раз на тому ж місці [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Самому цікаво як машинка прибавила в плані такої експлуатації
ну, где доработать мотор - знаешь, попробуй проехаться по тому же маршруту после доработки

Offroader
11.02.2010, 09:50
ну, где доработать мотор - знаешь, попробуй проехаться по тому же маршруту после доработки

Так я вже скоро 3 місяці як чіпований [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Тепер чекаю літа щоб повторити подвиг або і кудись далі забратись. Там і порівняю. Але висновок для тих, хто вагається - воно того ВАРТЕ, чіпуйтесь! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Lordi
11.02.2010, 10:13

Так я вже скоро 3 місяці як чіпований [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Тепер чекаю літа щоб повторити подвиг або і кудись далі забратись. Там і порівняю. Але висновок для тих, хто вагається - воно того ВАРТЕ, чіпуйтесь! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

т.е. сцеплению с прошитым двиглом живется лучшЕе и легчЕе?!?!?

VIC
11.02.2010, 10:16
т.е. сцеплению с прошитым двиглом живется лучшЕе и легчЕе?!?!?
однозначно, не приходится раскручивать мотор на недовыжиме, тяги и так хватает

FSL
11.02.2010, 10:21
Я думаю,что легче,чем у обычного,во всяком случае,машина без проблем начинает ехать на меньших оборотах,чем базовая,и не глохнет,а ето главное,повторюсь,зима показала преимущества чиповки.
Зы провел еще один тест,у жены до чипа не получалось нормально трогаться,глохла,счас поехала.

Lordi
11.02.2010, 11:45
Я думаю,что легче,чем у обычного,во всяком случае,машина без проблем начинает ехать на меньших оборотах,чем базовая,и не глохнет,

когда мой самолет уже был спущен со стапелей и красовался перед салоном, то манагер демонстрировал его ТТХ и элементарные знания для того, чтобы чел мог выехать за пределы салона [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]то не нажимая на педал газа тронулся с места и машина не заглохла.....(правда 95-й бенз)......
нареканий на сцепу нет....
интересует поведение авто при толкучке и необходимости тронуться, метр проехать остановиться, подождать, и по новой все повторить (в течение мин.5-10), особенно, если это выезд из под моста на мост (типа на Индустриальный).......вот в данном режиме никаких звуков дополнительных не появляется???

Йосип
11.02.2010, 14:27
Ну и с автоматом в таком случае должно быть полегче [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ПС Будете ехать літом на Драгобрат[/color], нас позовите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

FSL
11.02.2010, 14:34
Я думаю,что легче,чем у обычного,во всяком случае,машина без проблем начинает ехать на меньших оборотах,чем базовая,и не глохнет,

когда мой самолет уже был спущен со стапелей и красовался перед салоном, то манагер демонстрировал его ТТХ и элементарные знания для того, чтобы чел мог выехать за пределы салона [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]то не нажимая на педал газа тронулся с места и машина не заглохла.....(правда 95-й бенз)......
нареканий на сцепу нет....
интересует поведение авто при толкучке и необходимости тронуться, метр проехать остановиться, подождать, и по новой все повторить (в течение мин.5-10), особенно, если это выезд из под моста на мост (типа на Индустриальный).......вот в данном режиме никаких звуков дополнительных не появляется???
В час пик частенько поднимаюсь по Щорса вверх все ок.

Offroader
11.02.2010, 14:39
ПС Будете ехать літом на Драгобрат[/color], нас позовите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ми тільки ЗА, обов'язково всіх запросимо. Можеш подивитись тему десь з цього місця [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] там трохи фоток як воно було минулого разу.

Йосип
11.02.2010, 14:44
..Ми тільки ЗА, обов'язково всіх запросимо. Можеш подивитись тему десь з цього місця [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] там трохи фоток як воно було минулого разу.
Смотрел, КЛАСС [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , очень понравилось, поэтому и напрашиваюсь, тоже хочется заодно свою чипованую Тусю протестить горными дорожками

igi027
13.02.2010, 11:47
здравствуйте !
помогите с выбором между бен и диз склоняюсь к дизель с последущей чиповкой
но для 100% выбора хотелось бы проехаться на чипованом дизильке КТО СМОЖЕТ ПОМОЧЬ ? (Луцк Волинь можно любой ригион Украины бываю по роботе)

viktOr_Adessa
13.02.2010, 12:10
здравствуйте !
помогите с выбором между бен и диз
Приветствую Уважаемый igi027, в нашм дружном Клубе. Я с маленькой подсказкой. Лучше всего зайти сначала сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , познакомиться, по полней заполнить профиль. Затем можно поискать тему, где обсуждают
наши машинки. Хорошим помощником будет поиск п форуму. Не побрезгуйте прочесть Правила форума ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), а новые друзья откликнуться и помогут с выбором машины, как например Анастасу ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (эти просьбы обычно вывешивают в Региональных ветках под названием например в Одессе-Tucson клуб > Tucson-клуб > Регионы > Одесса > Одесса - Где купить
Тогда Вас все "услышат". В этой теме идет обсуждение- S-Auto чип тюнинг и автосервис. (Киев)

С наилучшими пожеланиями.

chico
13.02.2010, 12:26
здравствуйте !
помогите с выбором между бен и диз склоняюсь к дизель с последущей чиповкой
но для 100% выбора хотелось бы проехаться на чипованом дизильке КТО СМОЖЕТ ПОМОЧЬ ? (Луцк Волинь можно любой ригион Украины бываю по роботе)

Думаю для полноты ощущений надо сначала на не чипованом попробовать, а потом на чипованном ... а то как понять разницу

igi027
13.02.2010, 14:32
спасибо за подсказки ! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] попробую на ветку прыгнуть мотаюсь по украине так что писать в каждой ветке напряжна а эту более мене посещают
1 уже пробовал на обычном дизеле интересовал именно чипованый (читал руский форум по поводу чиповки мое мнение после форума: чиповка не стоит своих денег там все только ух да ах нет конкретных цыфр, примеров наш форум произвел более положительные впечатления )
2 стою перед выбором 2.0 мех бен или дизель (чип) поэтому и обратиля в эту ветку
спасибо за советы и понимание учту на будущие

VIC
13.02.2010, 21:22
2 стою перед выбором 2.0 мех бен или дизель (чип) поэтому и обратиля в эту ветку
2,0 бенз тем более чип

Lordi
14.02.2010, 12:17
ОФФ: подъедь к офам - посмотри ТО на бенз и на дизель, сравни цены на бенз и ДТ и оперделись что тебе выгоднее.....кроме того, многие на дизеле перешивали салон на кожу.....если этот момент тоже волнует.....

Miron
15.02.2010, 09:39
Ну вот и я [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"чипонулся" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и "осцепленился" (замена сцепления) - реально старенькое не вытерпело новой мощи [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (шутка, сам где-то подпалил а моща в суботу сидя в сугробе просто дала знать что пора менять). Александру спасибо за проделанную работу, машинка получила тот недостаток сил, который иногда просто необходим. На сфетофорах ща почему-то все сзади остаются, но вроде бы как ездил так и езжу, может совпадение а может и чип.

ИгорьОК
15.02.2010, 09:49
На сфетофорах ща почему-то все сзади остаются
Так вы лихач батенька! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Poshtarik
15.02.2010, 10:04
2,0 бенз
Не согласен

VIC
15.02.2010, 10:06
2,0 бенз
Не согласен
и правильно )))

chico
16.02.2010, 13:20
2,0 бенз
Не согласен
и правильно )))

Я думаю человек попробует и определится САМ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Lordi
17.02.2010, 21:07
и правильно )))

ОФФ: а Вы, батенька, шутник [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

svos2008
20.03.2010, 14:46
Ждемс отчета! У меня тоже такая комплектация и чиповался тоже у Александра, интересно услышать отчет.
Большой плюс у меня - пропали провалы на низах.