Показати повну версію : Треп "О расходе топлива"
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
[
7]
Вчора залив Е95 Super(спиртовий бензин на укрнафті) чисто для експеримента.
Розхід не змінився, динаміка така як і була. В принципі жодної різниці не відчув, крім різниці в ціні - він коштує 8.95/л
Хто ще це заправляв? Які враження?
Які враження?
враження ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] B0%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%B0+%D0%B2+%D0%B1%D0%B5%D0% BD%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%B5&oq=%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B4+%D1%8D%D1%82%D0%B0%D0% BD%D0%BE%D0%BB%D0%B0+%D0%B2+%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0% B7%D0%B8%D0%BD%D0%B5&aqs=chrome..69i57j0.9005j0j7&sourceid=chrome&espv=210&es_sm=93&ie=UTF-8)тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
К крупнейшим нефтяным компаниям США подан коллективный иск ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), в котором производителей бензина обвиняют в том, что они, сильно разбавляя бензин этиловым спиртом, не предупреждают потребителей о том вреде, который такой бензин может причинить технике. Этот иск обострит непрекращающиеся споры о том, лучше или нет обычного бензина топливо с использованием или на основе этанола, в том числе и полученного из сельхоз сырья.
AlexTucs
07.02.2014, 10:08
А есть кто заправляется на БР-СМ этанолом? предидущую машинку заправлял там на протяжении года (вроде все норм было), но голову не вскрывал. Теперь вот думаю попробовать на Тушке. Может есть кто катает на таком, поделитесь впечатлениями и расходом на нем. Зараннее спасибо.
враження ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] B0%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%B0+%D0%B2+%D0%B1%D0%B5%D0% BD%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%B5&oq=%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B4+%D1%8D%D1%82%D0%B0%D0% BD%D0%BE%D0%BB%D0%B0+%D0%B2+%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0% B7%D0%B8%D0%BD%D0%B5&aqs=chrome..69i57j0.9005j0j7&sourceid=chrome&espv=210&es_sm=93&ie=UTF-8)тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
К крупнейшим нефтяным компаниям США подан коллективный иск ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), в котором производителей бензина обвиняют в том, что они, сильно разбавляя бензин этиловым спиртом, не предупреждают потребителей о том вреде, который такой бензин может причинить технике. Этот иск обострит непрекращающиеся споры о том, лучше или нет обычного бензина топливо с использованием или на основе этанола, в том числе и полученного из сельхоз сырья.
Перші враження такі - ну його нафіг! Зранку машина запахла спиртом і виріс розхід по місту до 14.4л, на звичайному 92 більше 12.3 по місту не буває. Плюс чисто субєктивно гірша тяга на низах....
Що я там писав 14.4л/100км.?
Нє, тепер всі 15.5л/100км!
Вже допалюю цю бадягу і їду завтра нормальний бензин заправлю!!!
Зранку як заводиш машину то від неї несе як від 60-ти річного алкаша з страшенного перепою!
Я навіть обдумував відмазки якщо мене ДАІшник зупинить... Ну це не я бухав, а машина :dash:
Недавно залил ради пробы на БРСМ 95Е+... По поведению машины как бы и ничего особенного. Тяга нормальная. Расход если и вырос...ну не более 1 литра... Вот выкатал 30 л. Но дальше рисковать не буду))) В мануале написано, что в наши авто можно лить бенз с содержанием этанола не более 10%, а на заправке сказали, что там 30%!!! Так это сказали...а сколько его на самом деле....ведь никто не гарантирует качества))) Так что стрёмненько как то лить этот бензинчик. Да и как себя дальше двигатель поведёт??? Не получится ли....что экономия потом вылезет боком)):help:
Недавно залил ради пробы на БРСМ 95Е+... По поведению машины как бы и ничего особенного. Тяга нормальная. Расход если и вырос...ну не более 1 литра... Вот выкатал 30 л. Но дальше рисковать не буду))) В мануале написано, что в наши авто можно лить бенз с содержанием этанола не более 10%, а на заправке сказали, что там 30%!!! Так это сказали...а сколько его на самом деле....ведь никто не гарантирует качества))) Так что стрёмненько как то лить этот бензинчик. Да и как себя дальше двигатель поведёт??? Не получится ли....что экономия потом вылезет боком)):help:
Заправляй белоруский 92, получше будет, чем 95Е+.
Заправляй белоруский 92, получше будет, чем 95Е+.
Это на какой заправке??? Я обычно 92-м всегда на WOG заправлялся...ну или на Укрнафте
хирург Тарас
16.04.2014, 21:48
Это на какой заправке??? Я обычно 92-м всегда на WOG заправлялся...ну или на Укрнафте
Где-где ! На ОККО,ВОГе !На Бениных АЗС(Авиас,АНП,Сентоза),при прочих равных условиях , стараюсь не заправляться. Хотя мой коллега на новой Элантре без вы...бонов заливает 95-й на Приватовских АЗС. Говорит:А что ! На 5-6 лет мотора хватит ,а там продам какому-то счастливцу !
Там же где заливал 95Е+ на БРСМ.
Здравствуйте, Тусик 2007г,срди 2.0 ручка,последнее время заправляюсь на брсме дизель евро-20л по городу,режим "такси" примерно на 220-230 км,неделю старался ездить как "пенсионер"(еле выдержал) комп показывал 8.20-8.40,а так примерно 8.70-9.70 на 100км,показания производились недавно,без кондишена,печки и пробок,пока доволен расходом ...
Здравствуйте, Тусик 2007г,срди 2.0 ручка,последнее время заправляюсь на брсме дизель евро-20л по городу,режим "такси" примерно на 220-230 км,неделю старался ездить как "пенсионер"(еле выдержал) комп показывал 8.20-8.40,а так примерно 8.70-9.70 на 100км,показания производились недавно,без кондишена,печки и пробок,пока доволен расходом ...
Туксон 2007, срди 2,0 акп, чип, по городу 10,5, трасса - 7,5 (120-140км.ч).
Сегодня ехал на работу "на моменте" (газ чуть дал - отпустил, накатом,) решил поэксперементировать, 8,2 по городу. Причём по ощущениям очень много топлива сжигается стоя на светофоре, когда двигатель преодолевает сопротивление гидротрансформатора...нейтраль не включаю, может попробовать на нейтраль переходить...заправляю на брсм дизельевро (или супер) ...точно не помню названия, вобщем тот что дороже. на окко по ощущениям солярка похуже, динамика не та.
Poshtarik
31.10.2014, 14:18
может попробовать на нейтраль переходить..мне вот интересно ради чего? ради каких цифр экономии? 0,1л на 100 км? 0,5 л на 100 ? неужели оно того стоит, чтобы превращать АКПП в мешалку?!
ну и на всякий случай, еще спрошу: замена соленоида знаешь сколько стоит?
Олегator
31.10.2014, 14:25
я вот думаю уже, может не заводить, а толкать... а то на компе показывает 18,5... :confused:
kontradmiral
31.10.2014, 17:40
мне вот интересно ради чего? ради каких цифр экономии? 0,1л на 100 км? 0,5 л на 100 ? неужели оно того стоит, чтобы превращать АКПП в мешалку?!
Т.е. на нейтраль не стоит переключаться (в пробках, на светофорах и т.п.)?
Tabbycat
31.10.2014, 17:53
Т.е. на нейтраль не стоит переключатся (в пробках, на светофорах и т.п.)?
Каждое включение "D" и "R" - это микроизнос определенных деталей и узлов. Если пробка безнадежная, то на 4...5-й минуте простоя можно включить нейтраль и немного прогазовать. Ради улучшения смазки двигателя. Или заглушиться, поставить N и в нужный момент запустить двигатель.
Давайте не отходить от темы!!! Здесь делимся информацией по расходу, а не по опыту эксплуатации АКПП.
Alex Under
31.10.2014, 20:11
Цитата:
Сообщение от Poshtarik
мне вот интересно ради чего? ради каких цифр экономии? 0,1л на 100 км? 0,5 л на 100 ? неужели оно того стоит, чтобы превращать АКПП в мешалку?!
Т.е. на нейтраль не стоит переключатся (в пробках, на светофорах и т.п.)?
Можно, если предполагается длительная остановка (больше чем на минуту).
Не рекомендуется на ходу переводить коробку на нейтраль и обратно в драйв. Собственно, на ходу на нейтраль можно, но если при движении врубить драйв, коробка спасибо не скажет...
kontradmiral
31.10.2014, 22:01
Можно, если предполагается длительная остановка (больше чем на минуту).
Не рекомендуется на ходу переводить коробку на нейтраль и обратно в драйв. Собственно, на ходу на нейтраль можно, но если при движе шт ль ль Джошнии врубить драйв, коробка спасибо не скажет...
Нет, на ходу включать нейтраль - "не наш метод" (с), в остальном, вроде, делаю правильно.
А чтобы было по теме, добавлю, что положение/режим АКПП N в пробках/светофорах и т. п. в пределах ощутимого на расходе не сказывается.
Поделюсь и я циферками. По инструкции до прохождения ТО-0 положено "не превышать". Когда я в таком режиме скатался летом через полстраны, по трассе с кондиционером и ближним светом получился расход 7.8 л на сотню. Это бензин, 2.0, 2WD МКПП.
Но так ездить - это мучение. К счастью, ТО-0 уже позади. :)
Туксон 2007, срди 2,0 акп, чип, по городу 10,5, трасса - 7,5 (120-140км.ч).
Сегодня ехал на работу "на моменте" (газ чуть дал - отпустил, накатом,) решил поэксперементировать, 8,2 по городу. Причём по ощущениям очень много топлива сжигается стоя на светофоре, когда двигатель преодолевает сопротивление гидротрансформатора...нейтраль не включаю, может попробовать на нейтраль переходить...заправляю на брсм дизельевро (или супер) ...точно не помню названия, вобщем тот что дороже. на окко по ощущениям солярка похуже, динамика не та.
Ну у вас АКПП,не советовал-бы,уж лучше выбирайте оптимальные обороты когда с горки едите,на МКПП конечно-же намного проще,еще говорят помогает сэкономить немного топливо узкие шины типа не 235 а 215,ну и немного перекачать можно (летом) но есть вероятность быстрого износа подвески ...
я вот думаю уже, может не заводить, а толкать... а то на компе показывает 18,5... :confused:
Ну,если вам очень напрягает расход,2 варианта,1(всунуть дизель)...2)приобрести дизельный вариант,там расход в разы меньше,ну как вот у меня,в Одессе с пробками 9.5-10 мкпп,частенько в Ильичевск езжу,то там примерно 8.2-8.7 бо много спусков ...
частенько в Ильичевск езжу,то там примерно 8.2-8.7 бо много спусков ...
one way ticket? а подъёмов нет?
Poshtarik
04.11.2014, 13:58
Ну,если вам очень напрягает расход,2 вариантаего не напрягает, совсем контекста ты не понял...
Alex Under
04.11.2014, 14:05
...еще говорят :D помогает сэкономить немного топливо узкие шины типа не 235 а 215, ну и немного перекачать можно (летом) но есть вероятность быстрого износа подвески ...
У меня же не износилось ничего при 110тык, а накачаны шины у меня до 3...3,2.
one way ticket? а подъёмов нет?
не,только спуски :)
2 взрослых, 2 ребенка, на крыше аэробокс. Постоянная скорость на круизе 110 км/ч.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Poshtarik
10.11.2014, 08:31
Постоянная скорость на круизе 110 км/ч.средняя какая?
средняя какая?
Честно говоря среднюю скорость я не сбивал , целью было замерять расход при постоянной скорости на трассе (Киев-Чоп, на фото как раз этот расход и зафиксирован), конечный расход по прибытии домой показало 8,0 л. , по трассе при обгонах было и 140-150 км/ч (с оборотами до 4000) ну и по городу в тянучках.
Poshtarik
10.11.2014, 08:49
среднюю скорость я не сбивала резве она не обнуляется после простоя?целью было замерять расход при постоянной скорости на трассеИМХО это не то, средний расход более показателен для средней скоростипо трассе при обгонах было и 140-150 км/ч (с оборотами до 4000)передавливаешь тапку, при 140 - 3 тыщи по тахометру, может в этом и причина твоего повышенного расхода (да-да, у меня при этих условиях был бы ниже). Учись обгонять без разблокировки гидротрансформатора
А кто-нибудь в курсе, машины черкасской сборки в "базе" можно научить показывать расход и запас хода?
А кто-нибудь в курсе, машины черкасской сборки в "базе" можно научить показывать расход и запас хода?
А разве в машинах черкасской сборки это стало опцией?
А разве в машинах черкасской сборки это стало опцией?
В базе - увы, только "пробег А" и "пробег Б".
Poshtarik
10.11.2014, 15:11
машины черкасской сборки в "базе" можно научить показывать расход и запас хода? можно (tucson-club.org.ua/showthread.php?t=14571)
Здесь спрашивал? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Здесь спрашивал?
Я в автору темы еще 6.05.14 писал в личку по поводу активации, а в ответ тишина.
Я в автору темы еще 6.05.14 писал в личку по поводу активации, а в ответ тишина.
Мда, пропал:
Последняя активность: 16.05.2013 10:32
Никто не интересовался у наших прошивальщиков, может они то же знают как это делать?
Poshtarik
10.11.2014, 15:40
Никто не интересовался у наших прошивальщиков, может они то же знают как это делать? это не прошивка, а перепайка микросхемы на приборке, я не спец, но находил тему в гугеле. и может стоить камраду Дорогому брякнуть в личку, вроде ему сделали и может у него контакты сохранились.
это не прошивка, а перепайка микросхемы на приборке, я не спец, но находил тему в гугеле. и может стоить камраду Дорогому брякнуть в личку, вроде ему сделали и может у него контакты сохранились.
Было бы не плохо.
это не прошивка, а перепайка микросхемы на приборке, я не спец, но находил тему в гугеле. и может стоить камраду Дорогому брякнуть в личку, вроде ему сделали и может у него контакты сохранились. Может и стОит, кому надо, но у чиповщиков есть смысл поинтересоваться, может то же , что подскажут.
а резве она не обнуляется после простоя?ИМХО это не то, средний расход более показателен для средней скоростипередавливаешь тапку, при 140 - 3 тыщи по тахометру, может в этом и причина твоего повышенного расхода (да-да, у меня при этих условиях был бы ниже). Учись обгонять без разблокировки гидротрансформатора
На счет обнуления средней скорости после простоя ни чего не скажу. По поводу 4000 об., если надо резко (не плавно) ускорится допустим со скорости 100-110 км/ч то без скачка оборотов я думаю не получится ... как резко разогнаться без скачка оборотов я не знаю ....
подскажите расход топлива на газе, очень интересно получается бортовой показывает 9,7 средний расход, а по заправке газа смотрю около 14....где правда????
подскажите расход газа на полном приводе....
Poshtarik
15.11.2014, 18:20
подскажите расход газа на полном приводе.... вот такойоколо 14
Roma007UA
15.11.2014, 21:08
подскажите расход топлива на газе, очень интересно получается бортовой показывает 9,7 средний расход, а по заправке газа смотрю около 14....где правда???? А ты как сам думаешь? Можешь верить бортовому и спать спокойно, а потом разделить километраж на обьем и расстроиться... сильно... :( А если по сути, то бортовой не рассчитан под газ. Газа ж расход больше чем бензина. У меня показывает около 10,5-10,8 Реальный расход газа 12-12,5
Toljanos
22.02.2015, 13:57
З огляду на подорожчання топлива розумію, що багато хто заправляється на БРСМ. Зрозуміло, що воно в них не кращої якості. Дизель звичайний взагалі не дуже... А от хто заправляв дизель-євро на БРСМ, як враження??
Дизель звичайний взагалі не дуже... А от хто заправляв дизель-євро на БРСМ, як враження
TOYOTAвский мотор 1 KZ-TE (3 литра рядная шестерка) и не евро хавает нормально, единственная разница в том, что в мороз -15 и ниже на не евро нужно дроссель открывать в половину для запуска, а на евро не нужно, и того и того кушает до 17 литров по городу (LC90 4AT постоянный полный привод)
Всем привет!
Планирую брать Тушкана, выбираю AT между 2,0 и 2,7.
Владельцы 2,0 подскажите плиз, хватает ли машинке этого объема (динамики) при полной загрузке и с включенным кондиционером?
Или лучше смотреть в сторону 2,7 ?
Или лучше смотреть в сторону 2,7 ?
якщо любиш динамічну їзду до 2,7 якщо тошнити - 2,0
але при динамічній їзді 2,7 витратою пального не порадує, власне як і 2,0
але в 2,0 динаміки не буде ні при якому розкладі
кабы отмотать время назад, я бы брал 2,7 АТ
или вообще дизелёк бы......
бензинки 2.0 АТ таки маловато выходит......
якщо любиш динамічну їзду до 2,7 якщо тошнити - 2,0
але при динамічній їзді 2,7 витратою пального не порадує, власне як і 2,0
але в 2,0 динаміки не буде ні при якому розкладі
Авто в основном предполагается использовать в статусе "семейного" так, чтоб и супруга могла по своим "мникюрно-парикмахерским" делам мотаться,:1049: но на всякий случай (а случаи бывают всякие) смог расчитывать на запас мощности под капотом.
Да и летние семейные путешествия не исключены.
В идеале конечно иметь бы два авто: один семейный, второй ежедневную малолитражную табуретку для города, чисто пункт"А"- пункт "Б", но увы и ах.
Прийдется совмещать.
Авто в основном предполагается использовать в статусе "семейного" так, чтоб и супруга могла по своим "мникюрно-парикмахерским" делам мотаться,:1049: но на всякий случай (а случаи бывают всякие) смог расчитывать на запас мощности под капотом.
Да и летние семейные путешествия не исключены.
В идеале конечно иметь бы два авто: один семейный, второй ежедневную малолитражную табуретку для города, чисто пункт"А"- пункт "Б", но увы и ах.
Прийдется совмещать.
Дизель АТ + чип.
убедился, что наш комп брешет по расходу топлива - расход вдруг стал 1л больше. проверил по заправке - так же как и было. 8,6 - город + ближний пригород. с прогревами в марозы, фары не выключаю (замер получился - конец февраля,начало марта) короткие поездки:good:. стиль езды - пенсия:D
sergio1965
19.03.2017, 16:52
Так як коефіцієнт аеродинамічного опору Сх нашого автомобіля скоріше за все не дуже низький (цифру не зміг ніде знайти), то на витрати палива сильно впливає швидкість автомобіля. При 80 км/год. витрата бензину ще якось більш-менш прийнятна - близько 8 л/100 км, хоча й це не мало, а ось вже при 100 км/год. збільшується приблизно на 10%. Між іншим, була телепередача, в якій на Елантру, зразу за переднім бампером, встановили спойлер - витрата палива зменшилася щось приблизно на 0,6 л мінімум - близько 10%. Можливо, в когось з власників Tucson є схожий досвід ?
Можливо, в когось з власників Tucson є схожий досвід ? Ага, на трассе можно зеркала складывать, если не перестраиваться из ряда в ряд
лобовое стекло снимать, а заднее поднимать - заодно будет антикрыло.
При 80 км/год. витрата бензину ще якось більш-менш прийнятна - близько 8 л/100 км
Ну не знаю как на 4ВД,но на моём переднеприводном 2-литровом при такой скорости на 5-й передаче и ровной дороге - расход 6-7л,а вот при 100км/час уже 8л
Ну не знаю как на 4ВД,но на моём переднеприводном 2-литровом при такой скорости на 5-й передаче и ровной дороге - расход 6-7л,а вот при 100км/час уже 8л
Как вы такие цифры получаете???
У меня тоже 2WD, но я что-то похожее видел только во время обкатки новой машины, когда на трассе при 85-90 км/ч вышел на 7.9 л.
При обычных для меня 105-115 у меня 8.8-9.0 где-то. С кондиционером и ближним светом, конечно.
А сейчас по киевским пробкам вообще печаль. Засекаю момент загорания лампочки, заливаю по 10-15 л и смотрю, насколько хватит. На последней заправке специально ездил в стиле "дедушка на москвиче", получил 11.3 л. На прошлой, в своём обычном стиле - 13.2...
Расход в городе еще сильно зависит от маршрута. Кто то из центра не выезжает, короткие поездки + часы пик. А кто то по широким проспектам в противоходе ездит. И авто одинаковые, и город один, а расход разный получается.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Ни что так не экономит топливо в городе, как метрополитен!
5 лет использую:good:
Ни что так не экономит топливо в городе, как метрополитен!
5 лет использую:good:
Это точно!:good:
Tucsondp
21.03.2017, 09:49
С 1 марта переобулся на летнюю резину. Минус - более 2-х литров.
Alex Under
21.03.2017, 10:22
С 1 марта переобулся на летнюю резину. Минус - более 2-х литров.
Значит, катался на приспущенных шинах и не выполнил норму по давлению в зимних шинах. Оно (давление) должно быть на 0,3 выше, чем в летних.
Mega_Serega
21.03.2017, 16:43
на зиме в любом случае будет расход повышенным, т.к. она мягче.
Переобувшись в летнюю, тем более в такой температурный режим как сейчас, то топлива будет есть меньше однозначно :confused:
Как вы такие цифры получаете???
Сейчас по городу у меня 11 получается + расход очень зависит о качества топлива.
А когда еду на дачу,по столичке,сбрасываю расходомер и у меня был супер рекорд 5,9 правда не долго:) и это без климата при скорости 80км/час на 5-й
...ехать восемьдесят да на пятой да по столичному шоссе -это не езда,а извините -ездец ....ставьте газ .Двенадцать с половиной на сотню.Как то так .
sergio1965
23.03.2017, 21:07
Сейчас по городу у меня 11 получается + расход очень зависит о качества топлива.
А когда еду на дачу,по столичке,сбрасываю расходомер и у меня был супер рекорд 5,9 правда не долго:) и это без климата при скорости 80км/час на 5-й
Це у вас вийшло якось дуже ситуативно і за якийсь дуже малий пробіг і проміжок часу. Наші двигуни на таких бідних бензинових сумішах працювати не можуть - їх так спроектували інженери. Навіть паспортні 6,8 л/100 км це практично недосяжний показник, принаймні, на бензинах з наших АЗС. Тим більше, що автомобіль створювався для ринку США, де витрати 8,00 л/100 км це надзвичайно економічно. Всім відомо, що наші бензинові дволітрові двигуни ще ті ненажери, не кажучи про 2,7-літрові...
ехать восемьдесят да на пятой да по столичному шоссе -это не езда,а извините -ездец
Чет я не понял,я вроде описывал условия при которых я достигал минимальных показателей по расходу на ботовом компе а не свой стиль езды.
Stason-Tucson
24.03.2017, 23:33
сбрасываю расходомер и у меня был супер рекорд 5,9 правда не долгов первые сотни метров комп так и показывает а потом накатывает новые значения! Если разогнать авто до 140 например и снять со скорости, при этом обнулить комп и просто накатом катится то покажет 1,6 л))))
О, оказывается мои 14,5 литров по городу это еще ничего так :)
О, оказывается мои 14,5 литров по городу это еще ничего так
тю...
читал бы внимательно форум, то нашел бы массу отзывов на такой расход у 4вд 2 литра на бензине....
вот сейчас пока каникулы я по киеву до 12 расходую
с 1 сентября опять 14 вернется.....
у меня в гараже "мерзавцы" на дизелях троллят меня - мол сильно дорогую машину я купил..... :o
у меня в гараже "мерзавцы" на дизелях троллят меня - мол сильно дорогую машину я купил..... :o
То они просто завидуют!;)
постав газ і троль їх
Можно немного офтопнуть (потому как это не относится к Тушкану)? )
По трассе без климата (4 человека в машине), на круизе 90 км/ч - 4,7 л.
По трассе (Киев-Одесса, крутые подъемы) с климатом (4 человека, полный багажник вещей + багажник на фаркопе) на круизе 140 км/ч - 8,4 л.
По городу Киеву средний расход - 8,3 л.
Заправка, Киев (УкрАвто) на трассе (Сокар).
omts
Это на дизельной Мазде такой расход?
omts
Это на дизельной Мазде такой расход?
Так точно.
Так точно.
Хороший двигатель!
На моем Туксоне (дизель) меньше 10 по городу не получается...
Да и на Корандо тоже... :confused:
Вчера заправился. Стрелка указателя топлива была 1 деление от низу. Залили 51.3л до отстрела. Обманули, или нормально?
Отправлено с моего AUM-L41 через Tapatalk
Обманули, или нормально?
106 страниц отзывов - для кого?
Milaya_Ginger
10.12.2018, 18:43
Вчера заправился. Стрелка указателя топлива была 1 деление от низу. Залили 51.3л до отстрела. Обманули, или нормально?
а бак разве не 60 л ?
а бак разве не 60 л ?
Вроде 58, хотя 3 канистры со свистом входят. Труба длинная.
а бак разве не 60 л ?
Нет, у 2.0=58 литров, 2.7=65 литров
На моем Туксоне (дизель) меньше 10 по городу не получается...
Это же как ездить нужно?
У меня бензиновый 2.0 газа десятку по трассе ест, а по городу 11.5-12.
И говорят дизель экономичный )
У меня бензиновый 2.0 газа десятку по трассе ест, а по городу 11.5-12.
Это в мечтах?
Не надо мне рассказывать, у меня в семье Туксон бензиновый на автомате... Бензина по городу минимум 13, а то и все 14 получается... А газа должен жрать на 10-15% больше...
Это в мечтах?
Не надо мне рассказывать, у меня в семье Туксон бензиновый на автомате... Бензина по городу минимум 13, а то и все 14 получается... А газа должен жрать на 10-15% больше...
Так а Туссан первого поколения, а то по профилю не понятно?
Не понял, о чем ты...
Это в мечтах?
Не надо мне рассказывать, у меня в семье Туксон бензиновый на автомате...
У меня на механике. Режим вождения пенсионерский. Оборудование брс. Летом ездил в кирилловку из Харькова. Заправил 51л газа, по трассе хватило на ~490км. Из Харькова в Киев легко на одном баллоне газа доезжаю ~480км. Когда езжу по городу 50л газа железно хватает на 400км пробега.
Вот сам и посчитай расход.
Первого поколения, рестайл. Черкассы 13 г.в.
П.с. данные по расходу собраны с марта по ноябрь этого года. Какой расход будет зимой с прогревами и печкой - посмотрим.
Не понял, о чем ты...
Что это за TUCSON 1.5 TURBO MT?
Когда езжу по городу 50л газа железно хватает на 400км пробега.
Считать умеешь? 50 литров на 400 км. это 12,5 на 100. Но никак не 11...
Ну и да, на механике с передним приводом я в это еще как-то поверю... Но на полноми приводе не верю... Туксон машина хорошая, но жрет не в себя...
Я после Туксона когда пересел на свою нынешнюю, реально прозрел, что можно заезжать на заправку не через день, а раз в неделю...
Что такое TUCSON 1.5 TURBO MT?
О, это редкая модель. Эксклюзив :D
Считать умеешь? 50 литров на 400 км. это 12,5 на 100
Читай внимательнее. Я написал, что "по городу 11,5 - 12". И написал что "железно" на 400км хватает. По факту бывает от 405 до 420.
Плюс расход очень зависит от тех. состояния авто. У меня промыты газ форсунки и отлично настроено гбо в целом, чистая дросс заслонка и датчик хх, все масла в трансмиссии новые, новый антифриз. Масло в двиге, все фильтра и свечи меняю 2 раза в год. Так что можно еще из-за этого пол литра списать. Вот и получается указанный мною расход.
П.с. если по трассе не ехать больше 90, а по городу ездить плавно и не превышая скоростной режим, то удивишься какой может быть расход у тушкана )
Ну и да, на механике с передним приводом я в это еще как-то поверю...
Механіка, повний привід, 2,0 верхня цифра заміський, нижня місто
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
если по трассе не ехать больше 90, а по городу ездить плавно и не превышая скоростной режим, то удивишься какой может быть расход у тушкана )
ничего необычного - получишь по паспорту
сразу апосля покупки на обкатке было строго как доктор прописал
у меня полный привод бензин 2-х литровый при такой скорости на трассе за 8 не вылазит
но - по хорошей дороге
по ямкам, по обгонам - сам понимаешь
ну и трафик по киеву и по харькову - это немного разный случай
плюс рельеф киева
кто-то по окружной с теремков на боболонь с двумя светофорами
а кто-то по печерским холмам вверх-вниз через бессарабку со всеми вытекающими...
в очередной раз подняли вечную тему ни о чём...
Я написал, что "по городу 11,5 - 12". И написал что "железно" на 400км хватает. По факту бывает от 405 до 420.
Все же у тебя плохо с математикой...
А ещё не надо забывать, что низкий расход газа бывает у тех, кто не считает сколько уходит бензина...
А ещё не надо забывать, что низкий расход газа бывает у тех, кто не считает сколько уходит бензина...
1.2-1.5 на сотню з врахуванням прогріву, холодного пробігу і довприсків
В мене 0.5 л/100 км бензину йде, це з витратами бензину в режимі "ну його заправлятися, дотягну до кордону на бензині". Решта газ, довприски вимкнув, теплий старт, до відсічки йде на газу співаючи. Максимально з автобаном "педаль в підлогу" 15.1л/100 км. Після налаштування AFR добре тягне, максимальна швидкість рівною дорогою за GPS вчора була 173 км/год.
Неделю назад, поставил абсолютный рекорд, с момента покупки авто.
Маршрут Московская площадь - Шулявка.
Туда сюда, суда сюда, по пробкам.
46 литров - 205 км, вышло 22,5л
Я хз, то ли качество газа стало хуже, то ли пробки были очень плотные, то ли морозы сильные, я ХЗ короче :dash:
Я хз, то ли качество газа стало хуже, то ли пробки были очень плотные, то ли морозы сильные, я ХЗ короче
налаштування ГБО (ЯТД)
Что такое ЯТД?
я так думаю
Добрый вечер! На газовых заправках я заправляю стандартно 60 литров при паспортных данных пустого бака 76литров.В городском режиме у меня при заправке 60 литров пробег составлял 350 км. Последняя заправка 60литров показал пробег 296 км. Не знаю, это так заправляют на АЗС, настройка ГБО, или моя манера вождения(. Понимаю одно-расход большой.
Не знаю, это так заправляют на АЗС, настройка ГБО, или моя манера вождения(. Понимаю одно-расход большой.
як чотирилітровий крузак ))), навіть трохи більше
як чотирилітровий крузак ))), навіть трохи більше
Вот это дядя Витя и пугает.
Вот это дядя Витя и пугает.
знаю що пишу :D
Andrey_L
31.01.2019, 23:39
останній замір(27/01/19)... В Хмельницькому на виїзді задувся до повного (окко). В Тернополі поповнив запас, теж (окко) до повного... 106 км - 12,57 л. Швидкість була мах 130. Якщо валити овер 160 - 15,5
Последняя заправка 60литров показал пробег 296 км.
ну дык это 20 литров, но не 22,5 мать его так :dash:
ну дык это 20 литров, но не 22,5 мать его так :dash:
Привет! Вова понимаю что 20 это не 22,5, но в данном случае эта разница никак не радует.
шота с установкой
спросите у Ясера - у него педаль газа работает как переключатель - вкл\выкл (о ляпнул...:o )
так даже у него расход меньше....
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010