Показати повну версію : Треп "О расходе топлива"
Сторінки :
1
2
[
3]
4
5
6
7
TheTigra
30.01.2009, 15:18
Купили на работу Таксон 2.0 автомат 4ВД, араб. На обкатке был расход ок.14 литров на сотню. Сейчас 5 тысяч пробега и расход 22 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] В чем дело не понятно. Причем, судя по этой теме, мы одни с таким безумным расходом ))))
Купили на работу Таксон 2.0 автомат 4ВД, араб. На обкатке был расход ок.14 литров на сотню. Сейчас 5 тысяч пробега и расход 22 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] В чем дело не понятно. Причем, судя по этой теме, мы одни с таким безумным расходом ))))
расход нереальный, у меня 12-13 город, трасса 10-11л, пусть на СТО смотрят. А расход по компу с реальным сверял? По твоим словам тебе бака должно хватать на 250км, так и есть? Полный привод отключаешь?
Highlander®
30.01.2009, 16:04
У меня сейчас 10 - 10,5 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Highlander®
30.01.2009, 16:06
фантастические расходы.
+1
меньше 11 не опускается до 13, живу в Запорожье, где пробок почти нет! Слышал это связано с прошивкой в пределах температур ниже +4 градусов больший расход топлива, посмотрим что будет летом
Всё зависит от стиля вождения, раньше тоже меньше 11,5 не опускался [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
так он вроде и так всегда выключен (95/5), а полный (50/50) только до 40км/час
... Мужики подскажите, что за байда творится, или я зря волнуюсь.... короче - движок 2.7 пробег ок. 8000, ездил на 95,... походив по форуму, дай думаю ливану полный бак 92,.. поездил, больше пол бака спалил, и заметил, что на холостых появилась легкая вибрация, которой раньше вроде не было... и похоже обороты дижка упали, что-то около 600... а были вроде как 800...
Т.Е. стоит мне шум поднимать (волноваться)... думал может ГУР?... может АКП?
.... Что косается расхода, то могу сказать, что 95-что 92, средний расход от 9 до 11 л ... может динамика грамчик на 92 хуже, и расход при заводке-прогреве по более. Но я не уверен, всего полбака спалил...
вообще у нашего V6 холостой ход от 650 до 700 при хорошо прогретом двигателе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
92 ещё не разу не заправлял думал всё время попробовать но вот сам теперь сомневаюсь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если переключаться на оборотах менее 2500 и ездить с оборотами менее 2000 постоянно, ремонт движка обйдется дороже, чем перерасход топлива. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не верю в расход на Туссане менее 11-12 литров. Давайте по честному ребята. Я перед этим продал Пассат -93,который уже по городу жрал летом 12, а зимой 14.Через неделю новый владелец обьявил,что у него он есть 10 литров. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если переключаться на оборотах менее 2500 и ездить с оборотами менее 2000 постоянно, ремонт движка обйдется дороже, чем перерасход топлива. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не верю в расход на Туссане менее 11-12 литров. Давайте по честному ребята. Я перед этим продал Пассат -93,который уже по городу жрал летом 12, а зимой 14.Через неделю новый владелец обьявил,что у него он есть 10 литров. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сам себе и ответил [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Просто надо уметь ездить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Всегда разный ,2 недели назад ,был 14.5-15,сейчас снег сошел,расход упал до13.5(на ноль не сбрасывал),и как уже много раз говорилось,расход зависит от очень многих факторов:снег,пробки,короткие пробеги с прогревами ,город городу рознь,включение доп. оборудования(всегда езжу со светом).Стиль езды влияет не существенно ,пробовал и спокойно ездить ,и агрессивно,разница 100-200гр.Жалко,что на наших моделях нет показаний мгновенного расхода топлива,иной раз не знаешь на какой передаче лучше ехать ,что бы был меньше расход.
TheTigra
31.01.2009, 10:54
расход нереальный, у меня 12-13 город, трасса 10-11л, пусть на СТО смотрят. А расход по компу с реальным сверял? По твоим словам тебе бака должно хватать на 250км, так и есть? Полный привод отключаешь?
Борт.компа нет - араб [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Это расход как раз "по факту". Полного бака от заправки до лампы хватает как раз на 250км (+/- 10км). Полный привод отключен.
Единственное что - машина ездила на Аи-98. На обкатке все было ОК, а сейчас на 95ом стала ехать лучше, чем на 98ом. Из всех авто, которые у меня есть, или были, это единственная машина, которая едет на 98 хуже, чем на 95 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] По поводу расхода не могу еще сказать, но (вроде) тоже стал меньше с переходом на 95 бензин. Закончится бак - будет видно.
Когда был сильный снег и не убирались дороги расход был до 13литров.Когда ездили на покатушки по снежным полям и холмам и при температуре за бортом -16,при этом Зраза конкретно буксовал так что вытягивали всей толпой,расход доходил до 14 литров за весь маршрут(140 по городу и трасса +50-60км сами покатушки).Сейчас снега мало, укладываюсь по городу в 11литров.Летом вписывался в 10.Показания обнуляю при каждой заправке.Так что стиль езды+максимально правильный(мин пробок и светофоров)маршрут очень много значит.Кстати,наш одноклубник из Зугреса -РУСЛАН ездит еще экономнее меня.
Когда был сильный снег и не убирались дороги расход был до 13литров.Когда ездили на покатушки по снежным полям и холмам и при температуре за бортом -16,при этом Зраза конкретно буксовал так что вытягивали всей толпой,расход доходил до 14 литров за весь маршрут(140 по городу и трасса +50-60км сами покатушки).Сейчас снега мало, укладываюсь по городу в 11литров.Летом вписывался в 10.Показания обнуляю при каждой заправке.Так что стиль езды+максимально правильный(мин пробок и светофоров)маршрут очень много значит.Кстати,наш одноклубник из Зугреса -РУСЛАН ездит еще экономнее меня.
І вміють же люди так экономно їздить! Хлопці навчіть.
А если максимально-правильный маршрут в два раза длиннее?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Зимой по Виннице не получается средняя скорость более 20км/ч.Только в в ыходные и ночью видел 11 л. Самообман хороший легкий наркотик,:), я тоже своевременным обнулением могу добиться таких результатов. Или у вам тачки лучше попали, но у всех моих знакомых такой же расход.
Насчет Вашего высказывания про умение ездить: так это в Вашу сторону плюются сзади едущие водители,особенно на перекрестках,когда из пяти машин только трое успевают вписаться на зеленый? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и еще пару вынуждены стоять на своем зеленом из-за заторможенного да еще и ползущего?
Думаю не в вашу,если вы практик на самом деле.Тогда зачем эти приколы, или мы здесь только ради развлечения? А если катаешься постоянно на малых оборотах ниже 2000, то посмотрим что будет с движком со временем.
Не нужен ему 98, об этом уже писалось. Ты же не будешь в дизель лить чистый керосин? Хотя поедет
Вообще то у меня стаж вождения 20лет.может в этом причина [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Если даже на карбюраторной газеле с двиг.2.3 и грузом1,5тонны расход бензина составлял 14литров!В этой теме есть голосовалка,где есть расход у Туксонов 10литров зимой.Видели?Так что учитесь ездить правильно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вообще то у меня стаж вождения 20лет.может в этом причина [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Если даже на карбюраторной газеле с двиг.2.3 и грузом1,5тонны расход бензина составлял 14литров!В этой теме есть голосовалка,где есть расход у Туксонов 10литров зимой.Видели?Так что учитесь ездить правильно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У меня стаж с 1985, на ГАЗели 20 литров газа, на Тушке 10-11 литров 92-95, какой попадётся, +,- 5 грн. на 100 км. не считаю необходимым обговаривать. В связи с массовым появлением "Визирей"-расход становится меньше
Аналогично.Голосовалка говорит сама [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В связи с массовым появлением "Визирей"-расход становится меньше
+1 Жаба давит за 300грв фотки получать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На трассе при скорости 80км/час имею расход 8л/100км
По городу в среднем 12л/100км,честно... маршрут и время подбираю так... чтоб в пробках не пихаЦЦо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну вот и выхожу на свои 10 с копеечками на 100км [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
TheTigra
31.01.2009, 23:04
Не нужен ему 98, об этом уже писалось. Ты же не будешь в дизель лить чистый керосин? Хотя поедет
Ну как бы даже доходяжный Спейс-Стар с древним 98-сильным моторчиком на 98 бензине едет веселее и кушает меньше, чем на 95ом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] С Лачетти 1.8 та же картина. Туда же РАВ-4 2.4 и Камри 2.4. Да и все остальные, схожие, авто тоже к 98 относятся лучше, чем к 95ому. Ну а нормальные машины на одесском 95 вообще едут как в последний раз. Особенно сильно это можно почуствовать (из того, с чем я имел дело) на Инфинити G35 и WRX STI. Посему пробовали лить 98ой в Таксон. А оказалось корейские инженеры предусмотрели низкое качество топлива в Украине [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А насчет того, что писалось уже об этом - увы форум скорее был просмотрен, чем прочитан [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У меня сейчас 10 - 10,5 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А я тут давление в калёсах выровнял по 2.2 так с 10.5 упал до 9-9.5 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
То просто видимо снег сошел,у меня давление в колесах 2,4,при+ 3,чтоб при морозе не подкачивать.
На "арабе" ,при морозе ,может мозги как то не так работают,они не знают какую порцию лить топлива когда мороз.На других моделях" арабы "вообще не заводятся.
Ну начали писюнами меряться, у кого 20 лет а у кого меньше. С 83 года устроит?И кроме Тушки кое на чем немного поездил. И летный стаж с 73,
там тоже по земле рулить приходится:). На моей машине стиль езды не сказывается существенно, ибо средняя скорость по городу 20 к/ч, как не выбирай дорогу, короткие участки между светофорами.
Может заочную автошколу откроете опытные товарищи? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Просто вам такие машины попались если вы реально пишете.
Однако 89% таких старших товарищей(по голосовалке) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Однако 89% таких старших товарищей(по голосовалке) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
=============
Да не в том дело чтобы добиться таких показателей, а в том, что машина жрет несколько не своим габаритам. Вот утром сегодня выехал в 7.30 и показал себе расход 10.3 (НА ОТДЕЛЬНЫХ ОТРЕЗКАХ 9.5). Обратно уже 11.5, вьехал в свой район - потсоял преде гаражем-12.5. Чем вы удивить желаете. Но и для меня такая езда не всегда приемлима. А днем в нашем городе невозможна. На трассе больше 10,3 не видел, но и не смыкаю педалью без причин. На скоростях более 140-150 не езжу . Иногда по приколу. Крейсерскую держу 110-130 если позволяет дорога.
Могу и меньше расход сделать, но надо не спецом его уменьшать. Завышенный аппетит у машины. Зато не очень большой по бездорожью,это сразу заметил,поскольку довольно часто этим увлекаюсь.
с 1-го января лью 95 шеловский или на WOG, выкатывал до лампочки и заливал на 200грн (около 40л), таких набралось 6 раз, езда по городу в пробках, много стаял на холостых (в ожидании грелся), трасса, т.к. всегда опаздываю езжу резко и быстро, ни какаой плавности и экономии речь не идет, комп показывал расход от 11 до 16. подсчитав пробег и залитый бензин получил средний расход 13,6л.
P.S. У меня 2л механика.
На Тушкане большой расход идет на холостых оборотах,т.е.по возможности необходимо избегать пробок,светофоров,переездов,прогрева салона на холостом ходу.Разумеется все в разумных пределах.Иначе проще ходить пешком [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]что влияет на расход,можно почитать здесь
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Kabanets
04.02.2009, 08:11
На Тушкане большой расход идет на холостых оборотах,т.е.по возможности необходимо избегать пробок,светофоров,переездов,прогрева салона на холостом ходу.Разумеется все в разумных пределах.Иначе проще ходить пешком [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]что влияет на расход,можно почитать здесь
Полностью согласен, а вобще "очі бачили що купували" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Aleksandr
04.02.2009, 21:51
Обнулил компъютер при покупке в сентябре 2007 года .С тех пор расход летом мин.8,9л сейчас до 9,5 .Город-трасса 50/50
ta-tusia
06.02.2009, 15:53
Заправляю только 95й. В начале комп показыва цифры, вызывающие недоумение - ок. 20 л/на 100км. К 1000 расход был 13-14 литров. После примерно 4х тысяч расход летом с кондиционером 11,6 -11,7, зимой 11,9(без печки и обдува) -12(с), город-трасса 40\60. Город, ессно, в пробках (б-р Леси Укр., Московская пл. и т.д.).
Kabanets
06.02.2009, 16:00
Обнулил компъютер при покупке в сентябре 2007 года .С тех пор расход летом мин.8,9л сейчас до 9,5 .Город-трасса 50/50
Думаю тут что то не так, если не обнулять комп. в течении 2-ух лет то комп. (из личного опыта) будет показывать одну и туже цифру т.е. расход не взависимости от города или трасы.
Круто!А после сентября 2007года заправлял машину???? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Съездил Львов-Трускавец-Львов =180 км. Пол-дороги идеальная трасса, пол-дороги сёла с ямками.
По дороге туда. Пустая трасса, 80-90 км/ч (обкатка), в 4-5-я передачи, 95 бензин, без фар, без климата, без обгонов и торможений, расход 7,4. Обратно с фарами (в т.ч. кружение по Трускавцу 5-10 км), общий расход после поездки 7,6 л/100 км.
Может не всё так плохо ?
Расход по городу с пробками 13 л/100 км.
Общий пробег 400 км.
подсчитал объём полного бака и проезд после заправки по пробкам города киева короче ездил не больше 70 км/ч [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] получил расход 18л на 100 км [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
зимой - 95 румынский на КЛО, летом - 92-й. Расход средний - 13,8 (с тысячу км не обнулял). По очень городу - 15, по трассе при 100-120 км ч - 10 литров на сотню.
92-й бензин (КЛО, ВОГ) поездка в Карпаты и назад (населенные пункты до до 80 км/час, трасса до 110, по 2-х рядке за фурами, как получится) 1500 км - расход 8,4. На объездной Житомира попался спонсор и дорога там в отличном состоянии, так при 140 км/час расход поднялся до 8,6.
зимой - 95 румынский на КЛО, летом - 92-й. Расход средний - 13,8 (с тысячу км не обнулял). По очень городу - 15, по трассе при 100-120 км ч - 10 литров на сотню.
==============
Вполне реально, если не кататься на нейтралке и переключаться на оборотах, не убивающих двигатель.
Перепробовал многие заправки (ANP[/color] LUK
==============
Вполне реально, если не кататься на нейтралке и переключаться на оборотах, не убивающих двигатель.
Интересно, это какие такие обороты убивают двигатель? И как Вы их определяете?
Кстати о заправках.Общался с хозяином одной заправки,так он мне рассказал как они работают.Наверно многим это будет интересно.Так вот:
"У меня всего две заправки,которые стоят в окружении других таких же.Надо как то выживать и при этом зарабатывать деньги.Я в этом бизнесе довольно давно,поэтому знаю всех поставщиков топлива в нашей области.Что это значит?Одни продают постоянно отличное топливо.Другие откровенное г...но.Третьи вообще странные,сегодня отличный бензин,завтра моча и при этом клянутся что это ИХ КИНУЛИ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Так вот,что бы зарабатывать со своих двух заправок,я не могу себе позволить терять клиентов.Поэтому беру только отличный бензин.Когда начинаются ценовые скачки,приходится напрягатся в поисках сразу ставшего дефицитом хорошего бензина.А вот сетям АЗС нужен бензин всегда в больших количествах и они могут позволить себе прогнать через свою сеть какую нибудь мульку.При их больших оборотах автолюбители могу и не заметить это.Вот так вот."
Я уже кстати писал,что был удивлен залив 95ПЕРФЕКТ.Расход увеличился!Так что в нашей стране заправка топливом это всегда лотерея [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Киевляне, кто заправлялся на "полуподпольной" заправке возле м. Берестейская, что про неё думаете?
Я слышал разные отзывы, хотелось бы больше мнений.
Бензин там дешевле чем на "брендовых"...а как качество?
legioner
11.02.2009, 10:02
Зима, Одесса город расход - до 12 литров, траса от 8 до 9 литров. 98% процентов езда по городу. Как народ умудряется по городу иеть расход до 10 литров не понимаю. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Аналогично, подтверждаю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А расход до 10 литров по городу, да еще и зимой - это самообман ИМХО
Ну почему же самообман??? У меня бортовик именно такую цифру и высвечивает..... Дааа.., совсем забыл сказать - заправляюсь исключительно 95 premium... Да и зима у нас в Крыму и у вас в центральной полосе - немного разные понятия.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Россия отказывается от 92-го бензина
С 1 января 2009 года в России будет запрещено производство 92-го бензина. Об этом говорится в регламенте, который вступил в силу в четверг, 5 сентября. Данный регламент четко разделил автомобильное топливо на пять категорий, каждая из которых определяется качеством, сообщает «Дело».
Кроме того, с 1 января 2009 г. бензин и дизель стандарта «Евро-2» также будут запрещены. Стандарт «Евро-3» действует до 31 декабря 2009 года, а переход с «Евро-4» на «Евро-5» должен произойти 1 января 2013 года. Для этого с 5 сентября все горючее в России подлежит обязательной сертификации на соответствие евро-стандарту.
Возможность того, что данный закон будет отложен, не исключена. «Скорее всего, введение новых правил по продаже и производству топлива будет отложено на год или минимум на полгода», – прокомментировал замминистр финансов РФ Сергей Шаталов. Однако, даже если производство низкокачественного топлива будет запрещено с нового года, оно с бензоколонок не исчезнет. Согласно техническому регламенту, нефтяные компании могут распродавать свои запасы еще в течение пяти лет.
Stan
Лил там 92-нормуль!
Спасибо за отзыв!
Наверное надо "попробовать"...
Народ! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] масло в огонь хотите? Потеплело! расход упал до 8.7л. 40/60 город/трасса но в пробки не попадаю. стиль езды [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]стараюсь без штрафов.
НАш человек [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
..... Дааа.., совсем забыл сказать - заправляюсь исключительно 95 premium... Да и зима у нас в Крыму и у вас в центральной полосе - немного разные понятия.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тоді давайте порахуємо на 100 км за середніми цінами.
92-й 12 л * 4.70 грн/л = 56.4 грн
95-й 10 * 4.90 = 49.0 грн
---------------------------------------------
Вигідніше заправляти 95-й на 7 грн на 100 км ???
+ 95-й для мотора краще + ....
Де я що не врахував ?
..... Дааа.., совсем забыл сказать - заправляюсь исключительно 95 premium... Да и зима у нас в Крыму и у вас в центральной полосе - немного разные понятия.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Де я що не врахував ?
незнаю як там 92, але 95 = 5,78грн/л. вже пару днів!
Де я що не врахував ?
незнаю як там 92, але 95 = 5,78грн/л. вже пару днів!
Та що тут дивуватися, - понеділок сьогодні [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Справляємо 4 на 5 - ще більша різниця. Питання по суті. На скільки 95-й дає економію перед 92-м хтось рахував ?
Расслабтесь и радуйтесь! У меня расход на мои 2,7 + коробка автомат в среднем 14,5 по городу и 10,5-11,5 по трассе. Муж кричал, что я гроблю движок, а когда сел со своей ACURA на мою ласточку, понял что был не прав.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Расслабтесь и радуйтесь! У меня расход на мои 2,7 + коробка автомат в среднем 14,5 по городу и 10,5-11,5 по трассе. Муж кричал, что я гроблю движок, а когда сел со своей ACURA на мою ласточку, понял что был не прав.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А чем движок то гробишь ?
Я вот недавно начал эксперимент с ОККО Puls, до этого лил то 95-й (расход 11 - 12 л/100) то 92-й (комп показывает тоже самое но по километражу и показателю стрелки бака на 92-м меньше проезжаю соответственно больше кушает). Первый не полный месяц эксперимента 4-й бак ОККО Puls приятно меня удивил. Когда заливал 95-й то при обнулении комп. расход по ровной дороге без пробок максимум падал до 9.2 а при Pulse каждый раз падает как заколодованный до 7.4, потом немного растёт и в итоге получается: трасса: на скорости 100-120 8,7/100, город с пробками и т.д. 10,5 - 11(максимум). Пока что доволен, покатаюсь дальше посмотрю что получится летом. Да и ещё один небольшёй плюс машинка стала резвее и движёк тише стал работать.
Я вот недавно начал эксперимент с ОККО Puls, до этого лил то 95-й (расход 11 - 12 л/100) то 92-й (комп показывает тоже самое но по километражу и показателю стрелки бака на 92-м меньше проезжаю соответственно больше кушает). Первый не полный месяц эксперимента 4-й бак ОККО Puls приятно меня удивил. Когда заливал 95-й то при обнулении комп. расход по ровной дороге без пробок максимум падал до 9.2 а при Pulse каждый раз падает как заколодованный до 7.4, потом немного растёт и в итоге получается: трасса: на скорости 100-120 8,7/100, город с пробками и т.д. 10,5 - 11(максимум). Пока что доволен, покатаюсь дальше посмотрю что получится летом. Да и ещё один небольшёй плюс машинка стала резвее и движёк тише стал работать.
Ну, нарешті, не флуд, а інфа якась. З огляду на вартість бензину дивно, що серед всяких там різних тестів шин, прохідності і т п. порівняння пального йде на індивідуально-аматорському рівні кута нахилу стрілки бензобаку. Зрозуміло, що і між 92,95,puls -ими від різних виробників ще й на різних заправках різниця може бути значна. Але статистика річ вперта і щось середньо-очікуване однозначно є. Я б ще розумів, якби йшлося про чохли для сидінь - раз купив, щось там програв, чи виграв. Найменша ж вдала ідея про пальне - то великі гроші.
Miron
А на свечи не хочеш посмотреть,после пульса?
Я так понимаю вопрос с подвохом, или же просто интерестно!? Я перед тем как выбирать что заливать чуть-чуть промониторил рынок. Так вот, одни из участников какого-то форума писал что свечи после 95-го ещё хуже чем после 92-го, причём сравнивал почти на всех заправках. Хорошые отзывы у него были о ОККО Pulls, WOG Mustang и Укравто 95-й. Сам не проверял пока что но думаю что скоро посмотрю.
но думаю что скоро посмотрю.
Чем быстрее посмотриш,тем быстрее прозрееш!
Подвоха никакого,просто интересно их состояние/лучше фото/!
Пробег 14300 км. Решил почистить бардачок от собранных чеков на бензин (один мудрый человек так учил) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Подсчет суммы сожженного бензина - 1651 литр (вероятность прощелканного чека очень мала).
1651 л/14300*100 км=11,545 (л/100км)
Из 14300 км приблизительно 30% — трасса (скорость до 110-160 км/ч).
Остальные процентов семьдесят — Киев в часы пик в рабочие дни (прогрев — езда с пробками "туда" 8-18 км — прогрев — езда с пробками "обратно" 8-18 км), а выходные — как получится.
Бензин заливаю 92 или 95 (под настроение, приблизительно каждая 3-4-ая заправка девяностопятым) на Золотом Гепарде или ОККО.
Лью в основном на 200 грн за раз, поэтому допускаю недоливы.
Периодические сбросы штатного компа дают зимний расход 11-13 литров от заправки до заправки.
Гашетку на разгонах давлю до 3000-4000 оборотов.
legioner
25.02.2009, 16:19
Хорошые отзывы у него были о ОККО Pulls, WOG Mustang и Укравто 95-й. Сам не проверял пока что но думаю что скоро посмотрю.
WOG-овский 95Mustang - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Сам лью только его, и всем советую. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Движка практически неслышно!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Miron
А на свечи не хочеш посмотреть,после пульса?
16к пробега, 80% пульса лью... свечи хорошо выглядят
Ехал в пробке (около часа) на Дружбе народов.
Обнулил расходометр [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вобщем к концу пробки 40 литров показало. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Приехал в Бровары расход 10,7. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
RED-LINE
16.03.2009, 00:08
Недавно їздив на Хмельниччину і по дорозі засікав витрати пального:
90 км/год - 7,5 л/100км
100-130 км/год - 8,8 л/100км
місто - 9,8 л/100км
P.S. Заправка "Пегас" 50-55 кілометр Житомирської траси 1л - 5.18 грн.
Костяныч
16.03.2009, 02:36
Раз уж сюда АТешники влезли,позвольте и я (одной ногой)...Беседовал с интересным типом,инжекторщиком-уже давно немальчиком,по вопросу расхода по компу. Рассмешил его ненашутку,оказывается это очень приблизительные величины,основанные на показаниях эл. датчиков,которые не учитывают многих факторов;ни степень засорения возд.фильтра,ни давление в рейке,ни атмосферное давление(кто ездил в горах-знает как это влияет на работу ДВС),и тд.. Настолько приблизительные,что сравниватся по его показаниям,не то что некорректно,а просто безсмысленно...Нету там никакой крыльчатки со счетчиком на топливопроводе!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну не настолько уж всё и приблизительно. Думаю в 5% погрешности укладывается. Насколько я успел заметить расход напрямую зависит от времени стояния в пробках. Отсюда и расхождения в голосовании. Городской цикл - понятие ОЧЕНЬ условное. Что-то хундайцы не оптимизировали в плане подготовки/сжигания топливной смеси. То ли на холостом ходу льется больше, чем надо, то ли в момент троганья с места. Съездили б что-ли в Японию для обмена опытом.. (на завод Хонды..).
У меня мой Тушканчик ест 0 л/100 км. Потому что в гараже стоит. У кого меньше?
Если стоит, то 0л/0км !
Ну не настолько уж всё и приблизительно. Думаю в 5% погрешности укладывается.
+1 У меня разница между БК и дедовским методом(залитые литры\на пройденые км) составляет 0,4 л\100км ( периоды замеров 3000-5000км) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну не настолько уж всё и приблизительно. Думаю в 5% погрешности укладывается.
+1 У меня разница между БК и дедовским методом(залитые литры\на пройденые км) составляет 0,4 л\100км ( периоды замеров 3000-5000км) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Точно!Всегда проверяю расход этим способом после каждой заправки
Костяныч
16.03.2009, 09:39
А кто-то;вешается "У меня 16...караул!!!" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а я вчера ехал по трассе 100км\ч - 8литров
обратно ехал с той же скоростью уже 8.4 литра
шайтан или ветер
одно из двух
Максимальная скорость падает, а расход повышается при открытом окне (окнах). Ухудшаются аэродинамические свойства кузова. Сам проверкой не занимался, но против физики не попрешь! К тому же да, роза ветров также является причиной.
legioner
07.04.2010, 21:24
в эту зиму расход был 10.5 - 10.8 по городу средняя скорость в районе 35-40км\ч
Замер сделан 3 апреля сего года. (Просто ненашел куда писать)
Растояние участка - 112 км.
Участок: Тернополь - Хмельницкий
средняя скорость - 75 км/час
Ехал без фанатизма, болела голова и не гнал, но с пол десятка обгонов сделал.
Время в пути 1,5 часа.
2 взрослых, 2 детей, машина не загружена.
в феврале был в гостях в Львове у Ростика.
Когда глянул на расход, умилился - 7,5 л/100км!
п.с. на крыше у меня 2 поперечные рейки стоят, кондюх сам невключался.
Mega_Serega
08.04.2010, 11:37
расход колебался от 10.5 до 16, но чаще всего борт комп показывал в пределах 11-12.5 литров
пробег за зиму +-5000км
зимний расход: 11,8
сред. скорость: 31км/ч
показания обнуляю только при ТО
Как вы умудрились зимой держать такой расход??)))
У нас (в кировограде) большую часть зимы лежал глубокий снег, которые местные комунальщики практически не чистили...при моей аккуратной езде расход ниже 14.5-15 не падал!...
Как вы умудрились зимой держать такой расход?
Вот в чём дело:
ПОСЛЕ переобувки в летнюю шину и наступлением тепла расход медленно падает: уже 11/100 при сред. скор. 31км/ч
Mega_Serega
20.04.2010, 17:23
ПОСЛЕ переобувки в летнюю шину и наступлением тепла расход медленно падает: уже 11/100 при сред. скор. 31км/ч
10.8 показывает, чуток еще отъездить нужно до конца полного бака. Иногда бывает и меньше 10.5 но в итоге возвращается в свои 10.8
Как вы умудрились зимой держать такой расход?
Вот в чём дело:
Тогда понятно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Только какой смысл?
Лично я после каждой заправки "обнуляю" показания...
Тогда понятно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Только какой смысл?
Лично я после каждой заправки "обнуляю" показания...
так наблюдаешь реальный расход на протяжении многих тысяч км или за какой-то период времени, а после каждой заправки "обнулять" показания- самообман. На одном баке по городу катаешься (жрёт), на следующем по трассе (экономишь), а в сумме средний расход нужно смотреть : жрёт+экономит=кушает [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Mega_Serega
22.04.2010, 15:07
а у меня сам обнуляет при заправке бенза. Пару раз не обнулял, не пойму с чем связано.
На сегодняшний день 11.9 расход при средней скорости 18 км/ч
Меньше 10 литров, как бы экономично не ездил, какой бы бензин не лил, даже австрийский, никогда на табло не видел... А сейчас... вообще молчу, только вокруг заправки и кататься....
Всем привет!
Перечитал много по поводу расхода... цифры у всех разные! Собственно, это видно по опросу в одной из веток.
Я обращаюсь к тем, у кого расход действительно высокий:
1. Какой именно?
2. Боролись с этим и, если ДА, то как?
3. Укажите объем и тип коробки.
Спасибо за ответы.
Укажите объем и тип коробки.
вот именно,и вид топлива? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
да блин...у мня дизель и мало езжу, 100% город, до 0 ТО комп показывал 13,3-13,5.
Говорили после обкатки уменьшится расход. Уже скоро ТО 1 делать, сейчас комп показывает 14,7-15.
Нада попробовать клемму снять. По реальному расходу не проверял. На трассе минимум видел 7.7
Stason-Tucson
28.05.2010, 22:18
ну уважаемый вы вообще какие-то нереальные цифирки рисуете!! Мне такое даже на Логане 1.6 не снилось!!!
[/quote
Вы по форуму прошвырнитесь - есть расход реально поменьше моего - на таких же движках.....просто там ребята 92-й льют и чиповку делали - по трассе расход у них 5,3 л/100 км показывал - так что мой расход по сравнению с ихним - это просто обжорство.....
не пойму тогда логику ответов про стиль езды.Даже если нажимать на тапку то можно от силы 2 литра прибавить но не 5-6 в повышеный расход. Значит есть проблема с каким-то датчиком. Лил и я 92 и ЧИП сделан.Я же говорю что перепробовал всё. У меня при 100 км.ч показывает бортовой 9.8 л. Как у других 5.8 незнаю....
Stason-Tucson
28.05.2010, 22:25
да блин...у мня дизель и мало езжу, 100% город, до 0 ТО комп показывал 13,3-13,5.
Говорили после обкатки уменьшится расход. Уже скоро ТО 1 делать, сейчас комп показывает 14,7-15.
Нада попробовать клемму снять. По реальному расходу не проверял. На трассе минимум видел 7.7
да не поможет снятие клемы,нужно искать причину
насчет обмана - жизнь покажет.....у меня после зимы (а зима в Киеве была огого!!!) расход ниже 12,5 не уходил.....случайно перед поездкой в Карпаты сдох аккум....подзарядил я его и поехал - расход 8,4-8,6......так потом еще по Киеву и пробкам ездил - больше 11 редко выскакивал расход.....сейчас - 9,8 - но преимущественно город....
Извените, ну НЕ ВЕРЮ я в РАСХОД 11/100 по пробкам!!!
Уже кто-то писал, что комп у нас показывает средний расход, соответственно за время катания (город/трасса) и редкое обнуления компа - ОН НЕ БУДЕТ ОБЪЕКТИВНЫМ!
Для объективности комп нужно обнулять утром и смотреть расход вечером...уверен 11/100 не покажет!
А если бы мой ао городу упал хотя бы до 13 - я был бы счастлив!!!
PS: И еще...ТЕМА "КАК БОРОТЬСЯ С ВЫСОКИМ РАСХОДОМ" - а на 2-х страницах пока ничего конкретного. Пишите, если действительно есть, что сказать.
Как у других 5.8 незнаю....
......можно....я добивался 2,2л/100км, думал сфотографировать, но телефонный звонок отвлек...
ОФФ (Разогнался по скоростной трассе, обнулил одометр и ехал накатом на 5-ой передаче со спуска [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] больше 1км)
ПыСы
Возможен ли вариант не качественной чиповки? Как думаешь, может стоит показаться ещё кому-нибудь?
PS: И еще...ТЕМА "КАК БОРОТЬСЯ С ВЫСОКИМ РАСХОДОМ" - а на 2-х страницах пока ничего конкретного. Пишите, если действительно есть, что сказать.
если конкретно - то нужно подъехать к офам или в проверенные гаражи, подключить компутер, посмотреть ан предмет ошибок, выкрутить свечи - посмотреть на них, заглянуть в топливный фильтр, посмотреть состояние масла, если все ок - лезть глужбе - возможно при чистке форсунок их еще больше засрали или поубивали.....
ОФФ: а так, типа по телефону "дохтур, у меня болит.....тут.....", то и ответ получите по телефону - "лечитесь и у Вас будет все нормально, у меня же не болит....".
Удачи в поиске и устранении проблемы!!!
Мужики подскажите плиз какую клемму снимать - или + или без разницы?
без разницы, еще можно дернуть желтую перемычку в салонном блоке предохранителей (с торца торпеды, водительская сторона)
без разницы, еще можно дернуть желтую перемычку в салонном блоке предохранителей (с торца торпеды, водительская сторона)
насколько я знаю, то есть такое правило : О.О.П.П. - Отсоединяй Отрицательную, Подсоединяй Положительную.
- попробуй отключить акум. и снова подключить - обнулишь память ...Я говорю не о расходе по компу, а о реальном (путем замера от заправки до заправки)....
...А по поводу отключения аккумулятора - самого себя обманывать. А то, что проблема решится - не уверен...
Расход топлива - понятие растяжимое и очень субьективное, на которое влияет очень много исходных (загруженность машины, погодные условия, износ расходников и ел-тов топл. с-мы, качество дорож. покрытия, темп езды и пр.) ...
В разное время на одном и том же участке дороги компутер (если его обнулить) покажет вам разные данные (которые бутдут отличаться не на один литр).
Замерять расход от заправки до заправки - тоже дело не благодарное. У меня на АЗС после первого щелчка заправочного пистолета ещё литров 5 дизеля входит, а то бывает и больше. Плюс ко всему есть мнение, что при щелчках топлива заливается меньше, чем показывает счётчик АЗС. Даже когда топливо уже болтается под самим верхом заправочного отверстия, то по истечении минуты, ещё пол литра кудато всё-равно рассасывается. То есть при расчётах расхода по факту заправленного топлива - всё-равно надо учитывать "похыбку в несколько литров".
Мой личный рекорд (дизель автомат), в пробке, - 46 л / 100км. Надо понимать, что у нас расходный информер - в урезанном варианте, т.е. нет "мгновенного расхода" и нет "расхода литров/час". В данном случае расход "вылечился" путём выезда из затора на нормальную дорогу.
Что касается борьбы с расходом. Иногда действительно полезно обнулить память компьютера (можно сказать инжектора). Она обнуляется только полным обезточиванием от акума, и то не сразу, а где-то через 1-3 минуты. Что это даёт? Плохое топливо после сгорания определяется (в том числе это может произойти и после перехода с газа на бензин) лямбда-зондом, который в свою очередь вносит в комп информацию, что топливо - моча, и его в смесь надо добавлять больше. Даже если вы зальёте после этого А-98 - комьпьютер не сразу перестроится в сторону уменьшения расхода. Обезточиванием комп сбрасывается на заводские установки, и после этого начинает определять алгоритм приготовления горючей смеси "с нуля".
Stason-Tucson
29.05.2010, 21:55
SLAV, всё ты красиво пишеш но если заправлять чётко отмеренное колво топлива например когда загорелась лампочка и опять до загорания то вот тебе и точный расход. Когда заправляеш до отстрела то понятно что точности не будет должной. Просто когда у людей по тому-же маршруту берёт 12 литров а у меня 15 то о каком стиле езды можно говорить,тем более в городе(я езжу спокойно). Я говорю что перепробовал всё и успокоился только с установкой ГБО так как теперь не так дорого заправляться стало. Проблема есть у тех кто жалуется, однозначно и чуствуется что причина скорее всего одна и та-же. Чесно уже трудно доказывать это тем у кого всё гуд.
...но если заправлять чётко отмеренное колво топлива например когда загорелась лампочка и опять до загорания то вот тебе и точный расход.
Спорить не хочу, но я с таким мнением не согласен. Поплавок в бачке может включать лампочку то раньше, то позже. Плюс, после загорания лампочки надо ещё доехать до АЗС - это тоже влияет на расчёты. Но если путём неоднократных замеров по чекам и километражу ты всё-таки вычислил космический расход, то наверное так оно и есть.
Честно говоря многие Туксоноводы не довольны своим расходом.
Но, ближе к теме. На похожей ветке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] народ обсуждал подобную задачу. Так вот ув. YV смог добиться снижения расхода дизеля до 6,9 л путём применения присадки Xado. Я лично ничего негативного об этой присадке не слышал.
yuriy_od_ua
30.05.2010, 08:04
Что могу сказать из своего опыта эксплуатации:
1) БК привирает насчет расхода в большую сторону, ориентируйтесь не по нему, а по заправкам и калькулятору)
В идеале - по заправленным под горлышко канистрам и калькулятору.
2) Расход растет только в пробках - на практически холостых оборотах при медленном передвижении и частых торможениях. Даже в режиме "газ в пол" расход значительно меньше.
3) При езде на автомате в ручном режиме (или при правильном управлении акселератором в автоматическом) расход уменьшается, автомат у нас тупит и передерживает низшую передачу дольше необходимого. Чем выше передача - тем экономичнее. Заставить коробку переключаться наверх в автоматическом режиме можно слегка сбрасывая газ при достижении нужных оборотов, а затем его добавляя.
4) Для более экономичной и одновременно динамичной езды я выбрал такой стиль: разгоняемся до заданной скорости быстро, докручивая двигатель до 2,5 или даже до 3 тыс. (для дизеля; для бензина - больше), а затем поддерживаем нужную скорость (в городе, когда нет пробок, - 80-90) при наиболее удобных двигателю оборотах - в районе 2000 на 4 передаче (если автомат).
5) И еще. После чиповки расход снижается на литр-полтора, даже по БК.
А если бы мой ао городу упал хотя бы до 13 - я был бы счастлив!!!
[/quote]
Коробка автомат, вот и все проблемы с расходом, а г.Николаев не Киев. Растояние между перекрестками короче. Думаю, что и в этом проблема.
У меня механика, по городу до 12. Пробег 19000.
Поставил газ и катаюсь в удовольствие. Расход по газу в городе 13,5 - 14 л\100.
VTS-GEORG
31.05.2010, 10:53
А по поводу отключения аккумулятора - самого себя обманывать. А то, что проблема решится - не уверен.
насчет обмана - жизнь покажет.....у меня после зимы (а зима в Киеве была огого!!!) расход ниже 12,5 не уходил.....случайно перед поездкой в Карпаты сдох аккум....подзарядил я его и поехал - расход 8,4-8,6......так потом еще по Киеву и пробкам ездил - больше 11 редко выскакивал расход.....сейчас - 9,8 - но преимущественно город....
23000 - это не пробег....свечи.....рановато....да и форсунки совсем рано.....были какие-то симптомы???
ну уважаемый вы вообще какие-то нереальные цифирки рисуете!! Мне такое даже на Логане 1.6 не снилось!!!
нормальные таки цифирки согласен у меня тоже по городу до 10
yurat2008
31.05.2010, 11:11
Расход имхо зависит от бензина, состояния движка (свечи, воздухан итд), включеного кондея, других электропотребителей и наконец стиля езды - пробовал разницу между агоессивным и спокойным стилем так по городу так вот от 14 до 9,5 литра на 100км
ЗЫ: Поэтому спорить о цифрах можно бесконечно, как вариант решения проблеммы я себе поставил ГБО и нежалею об этом.
О себе : 2,0 бенз. МЕХ, 4ВД. По поводу расхода могу сказать такое - купил новым с салона - чуть не охренел - 13-15л при спокойной езде. Потом умные люди сказали, что если ГРАМОТНО обкатать, то после 3000 км реально упадет (оказались правы). После трешки расход стал колебаться в рамках 10 л / 100 км. Сейчас пробег 45000. Расход по городу - 10-10,5; по трассе медленно (80км/ч) - 7,5-8,1; по трассе обычно (90-110) - 8,5; по трассе спеша (140+) - 9,0.
Теперь по теме: а как бороться? Собственно методы борьбы с обжорством я для себя выработал сам и давно (так что обсуждать пожалуйста, критиковать - только после реальных предложений). 1. Свечи и провода должны быть нормальными. 2. При использовании одного топлива, нужно раз в 5-6 заправок заливать другое (лучшее) - у меня постоянно Гепард-95, переменно ВОГ - Мустанг, ОККО -95-пульс и т.д. 3. Резина должна соответствовать погоде (родная Туранза реально экономит паливо, а всесезонка, ака ГЕОландар -жрет +1,5 л ). 4. Разгоны могут быть резкими, но плавными (если топить тапок в пол, то машина не поедет, а начнет тупо жрать для рывка, который погасит ЕСП). 5. Передачи переключать (на Тушкане) лучше на или до 3000 об. 6. При переключении не должно быть рывка, лучше бросить газ, выжать сцепление, скинуть на высшую передачу с маааленькой задержкой (погасив инерцию движка, мы НЕ гасим инерцию движения автомобиля). 7. В пробках ВСЕГДА держать ногу на тормозах (у Тушкана обороты холостого хода при нажатии на тормоз падают до 500).8. При движении по трассе окна могут быть только приоткрыты (а лучше закрыты) - как минимум 0,5 л на 100 км.
Если кому помог - удачи, есть коррективы - делитесь. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
7. В пробках ВСЕГДА держать ногу на тормозах (у Тушкана обороты холостого хода при нажатии на тормоз падают до 500).
да ну, не падают обороты, обороты падают при скорости равной нулю, но не 500 а где-то 650 (бензин 2,0 механика), а если включается компрессор - 800-900
to VIC: По поводу 500-650 - это, блин у кого как (у меня 500). А по поводу компрессора - это что и где в Тушкане? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Смею предположить, что это вентилятор системы охлаждения [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] И еще, уважаемый гуру, читайте внимательно пост: обуждать, а не критиковать. С точки зрения правильности - обороты все-таки падают! И скорость, равная 0, достигается при полном нажатии на педаль тормоза (это так, на всякий случай...)
to VIC: По поводу 500-650 - это, блин у кого как (у меня 500). А по поводу компрессора - это что и где в Тушкане? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Смею предположить, что это вентилятор системы охлаждения [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] И еще, уважаемый гуру, читайте внимательно пост: обуждать, а не критиковать. С точки зрения правильности - обороты все-таки падают! И скорость, равная 0, достигается при полном нажатии на педаль тормоза (это так, на всякий случай...)
по порядку
1) компрессор - это компрессор климатической установки
2) никакой критики, как раз обсуждение
3) да, падают, могу доказать что скорость равная нулю может быть при отпущенной педали тормоза
4) 100% знаю что команду сброса оборотов холостого хода блок управления выдает именно по параметрам компрессор выключен, скорость равна нулю, иначе 900-1000
to VIC:
1) полностью принято (климом в автомате пользуюсь редко)
2) принято
3) принято
4) принято (хотя у меня холостые 800, хоть как, может поэтому и падает до 500)
P.S. тахометр смотрел на стенде - не врет (ну больной я человек, посмотреть, полазить, покрутить)
Приятно побеседовать с умным человеком, хотя при таких раскладах приятно было бы узнать мнение также и по остальным пунктам поста.
arhGavryil
01.06.2010, 15:47
Всем хорошего дня.
Сам я человек любящий экономию и конечно хочу ездить много. Движок у меня 2.0 и пулемет-автомат в плане коробки, бензин.
Так вот начинаю практику для авто моего типа.
1. Как говорилось выше сбрасываем клемы с акумулика. Чего так говорю так как зимой получил сдохший аппарат, так что все сбрасывал
2. Зарпавляемся на заправке ОККО (не реклама), просто сам только там заправляюсь, 95-м евро4 полным баком.
3. Если пользуетесь присадками, ВЫЛИВАЕМ ИХ или НЕ ИСПОЛЬЗУЕМ. Тоже проверено машина бежит хорошо но расход не меняется, если не прав поправьте.
4. Начинаем тренировку своей коробкы, так что бы переход с первой на вторую происзодит с 3000 или 3200 оборотов или делаем ручное на этих оборотах.
5. Пол бака раскатки на трассе, получаем расход порядка 9.4-9,8.
6. Оставшиеся в городе по пробенькам бегаем, расход 10,5-10,7 при плавном траффике, 11 и больше при жестком очень.
7. Потом можно переходить на 92-ой, но я зарпавляюсь им на такой же заправке но только на Окружной возле салона Хундайя. Расход немного увеличится и резвости поубавится.
Toljanos
01.06.2010, 20:31
4. Начинаем тренировку своей коробкы, так что бы переход с первой на вторую происзодит с 3000 или 3200 оборотов или делаем ручное на этих оборотах.
чого 3000-3200???
всмислі "раскатки"???
Stason-Tucson
01.06.2010, 22:22
если можно тех у кого такой офигительно низкий расход заглянуть в бортовик и посмотреть среднюю скорость. Тут собственно всё станет на свои места. А потом сравним с теми у кого очень высокий расход.Ес-но что если среднии скорости будут примерно одинаковы то станет ясно что есть проблема с расходом а если разная то и нечего обсуждать.У меня растояние между светофорами примерно 300-500 метров и маршрут в одну сторону составляет примерно 8 км. Давайте начнём с этого, я завтра отпишу свою среднюю скорость.
Всем хорошего дня.
Сам я человек любящий экономию и конечно хочу ездить много. Движок у меня 2.0 и пулемет-автомат в плане коробки, бензин.
Так вот начинаю практику для авто моего типа.
1. Как говорилось выше сбрасываем клемы с акумулика. Чего так говорю так как зимой получил сдохший аппарат, так что все сбрасывал
2. Зарпавляемся на заправке ОККО (не реклама), просто сам только там заправляюсь, 95-м евро4 полным баком.
3. Если пользуетесь присадками, ВЫЛИВАЕМ ИХ или НЕ ИСПОЛЬЗУЕМ. Тоже проверено машина бежит хорошо но расход не меняется, если не прав поправьте.
6. Оставшиеся в городе по пробенькам бегаем, расход 10,5-10,7 при плавном траффике, 11 и больше при жестком очень.
7. Потом можно переходить на 92-ой, но я зарпавляюсь им на такой же заправке но только на Окружной возле салона Хундайя. Расход немного увеличится и резвости поубавится.
5. Верю, сам проверял при предварительном обнулении расхода. Расход по трассе при 90-100 км/час, не выше, примерно 9,6-9,8 л/100км. Но, не понял что такое полбака раскатки?
6. Не верю. В городе, очевидно, расход фиксировался после пробега по трассе и комп показывал средний расход. Такой расход даже на ручке не показывает по пробкам.
arhGavryil
02.06.2010, 10:17
"полбака раскатки" - это значит что тестирование проходило от заправки и до половины бака бенза, при этом испытания проводились с учетом 60% на трассе и 40% езда по пересеченке и по городу. Скорость на трассе варировалась от 75-140, опятже 70% трассы были при скорости 110 км/ч. При этом общий километраж был показан 320 км [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Toljanos
02.06.2010, 13:29
У меня растояние между светофорами примерно 300-500 метров и маршрут в одну сторону составляет примерно 8 км. Давайте начнём с этого, я завтра отпишу свою среднюю скорость.
+1
моя середня скорість складає від 30 до 45 км/год
ALEX_DOR
11.06.2010, 10:15
вставлю свои 5ть копеек.
имею 4вд, АКПП, бенз., машина почти месяц как с салона, накатано всего смешных 1200 км., езда сугубо по Киеву, а точнее с одного конца города (метро Житомирская) до цетра города (район Крещатика), дневной пробег примерно 40 км., стиль езды умереный (как никак обкатка, обороты больше 3000 недаю, плавный старт), топливо ВОГ 95 обычный возле Бермудского треугольника (центр ЗАГС).
Так вот, про расход:
1. первая неделя експлуатации - 10,5/100
2. вторая/третяя недели - 11,0/100;
3. третяя - 10,6/100;
4. вот вчера жена каталась так копм показывает 10,9/100.
Начитавшись перед покупкой форум про большой расход топлива в городе, а у некоторых людей так вообще в раене 20 л/100, у меня полезли плохие мысли в голову: может у меня глючит комп, может обьем в авто не 2 а 1,6 л., или это не 4 вд и вовсе... ну что то такое.
А на самом деле все в норме, по замерам от заправки к заправке расход получается в раене 10,5/100. И это при том что климат пашет, за бортом 30 градусов спеки, ну и светят туманки.
Езжду, ежжу, езжджу, ежду, ехаею, ...мля....короче ездю и улыбаюсь)) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2 Алехандро:
ну не стоит себя так уж утешать - все таки обкатка и больше положенных 80 км/ч Вы стараетесь не ездить.....
но если Вы ездите от Житомирской до Крещатика и обратно - то наверное расход показывает, что Вы ездите не в часы пик, ибо вчера тульнул в районе 18-30 в сторону Житомирской, то расход слегка быстрее начал увеличиваться, хотя по среднему показателю действительно, у меня сейчас выходит в районе 10 л/100 км, как по БК, так и по расходу от заправки до заправки - лью под самое горло на одной и той же заправке!!!
2 Алехандро:
Какая средняя скорость по БК?
У нас самый лучший результат был - 7,0 за городом, я ехала с Глевахи в Киев, при стабильных 80-85 на спидометре и 1,5 тыс. оборотов (старалась не доводить до 2 тыс.) и... видимо это то, чего хотел "наш мальчик" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] потому что меньшего мы за два года езды не добивались , а вот вчера в пробке на Богатырской - за 15 мин от 11,3 до 14, 5 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ALEX_DOR
11.06.2010, 12:53
2 Lordi
езжу утром 8.00-9.00 и вечером в 19.00-20.00.
думаю все будет пучком, а ннет так есть же метро))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спрошу ещё раз...
2 Алехандро:
yurat2008
11.06.2010, 13:19
У нас самый лучший результат был - 7,0 за городом, я ехала с Глевахи в Киев, при стабильных 80-85 на спидометре и 1,5 тыс. оборотов (старалась не доводить до 2 тыс.) и... видимо это то, чего хотел "наш мальчик" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] потому что меньшего мы за два года езды не добивались , а вот вчера в пробке на Богатырской - за 15 мин от 11,3 до 14, 5 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
меньше 1800 - вредно для движка, что касается скорости самый оптимал по трассе 90-100 - самая экономичная скорость
ОФФ (Для тех кто считает туксон прожорливым) А что касается того что много кушает - что сделать 2 моста, тяжёлый - поэтому должен кушать, как вариант экономии не давите тапком педаль в пол, плавные разгоны, расход зависит от резины,качества топлива, свечей ну или как вариант поставьте ГБО или чипаните движок, жрёт также но ездить реально дешевле.
Олександр
11.06.2010, 13:20
меньше 1800 - вредно для движкачому?
меньше 1800 - вредно для движка
Для автомата нормально.
у нее дизель...
Да, дизель-автомат, я это и имел в виду. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[quote=Stason-Tucson;139215][quote=maestro;139187]
Stason-Tucson
12.06.2010, 10:47
Спрошу ещё раз...
Скажите, а причем тут средняя скорость? И, если средняя, то за какое количество КМ?
Ведь у кого-то пробег может быть 5000, а у кого-то 50.000. У кого-то город/трасса 50/50, у кого-то 80/20. Соответственно сравнивать эти показатели - некорректно.
Да и вообще - для чего?
всё просто-если ты не сбрасывал этот счётчик хотя-бы 200 км и он например показывает среднюю скорость 25 км.ч это будет говорить о том что у тебя практически очень короткие поездки и в основном по городу и отсюда соответственно вывод что расход будет высоким. Поверь хоть 5000 хоть 50000 средний расход на таком пробеге ты уже вряд-ли измениш так как он практически выводит среднее значение. А вот у человеков показывает средний 45-55 км.ч и у них низкий расход так как это практически трасовая езда. Поэтому сравнив эти величины можно понять есть проблемма или нет.Пример: у тебя и у меня среднее показывает 30км.ч но при этом у тебя расход 11л а у меня 15 при одинаковом стиле езды.Отсюда вывод-в моей машине есть проблема.
давеча убедился что наш БК непонятная штука и как он показывает средний расход тоже не понятно ,так как он обнуляется при каждой заправке топлива.
Легкая предистория...
В прошлом году бк показывал чисто городской расход 13,3-13,5 л на сотню.
В этом году он начал показывать 14,5-15 л/100. Толи стиль езды поменялся толи он запоминает чтото, хз.
По совету бывалых снял клемму на 5 минут и вытащил желтую перемычку там где в салоне предохранители.
Бк начал показывать расход 11л/100 в городе ,щас потиху поднимается но уже не 15 л на сотку.
Что он запоминает и как, для меня загадка...
Тоже коснулось и расхода по трассе. До сброса клеммы расход 7.7 при скорости 100-110 без климата и тд. был для меня в диковинку, а сейчас 7.6 - 8 с климатом и багажником на верху. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
давеча убедился что наш БК непонятная штука и как он показывает средний расход тоже не понятно ...
Повторюсь, лучший комп это калькулятор (от заправки полного до заправки полного).
svos2008
13.06.2010, 09:28
Вот и я боролся с высоким расходом (город час пик -15л): менял свечи, провода, смотрел наличие ошибок, отключал АБ и даже провел чип. Ничего не помогло и после установки ГБО я забил на эту проблему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Конечно хотелось-бы докопаться до сути проблемы, но уже не знаю куда смотреть. Заметил одну закономерность: о низком расходе говорят только те у кого система впускного коллектора старого образца, т.е с расходомером, а у меня и у жалующихся на большой расход как правило стоит МАП сенсор.
Ну что... Хочу всем сказать большое спасибо за советы.
Хоть я и был скептиком в методе снятия клемы с аккумулятора, можете поздравить - мне помогло!
Выкатал один бак по городу - комп показал 12,6. По моим замерам - 12,7.
Сегодня снова залил полный бак, после выезда из города обнулил комп...съездил в Херсон и обратно...результат по приезду 9,6/100.
Ехал 100-130. Климат туда включен, обратно открыты окна. Бензин - ОККО-95.
Наш БК - это вообще интересная штука.
В мануале написанно, что для вывода показания расхода нужно проехать минимум 500 м.
Когда я это прочитал это, то думал что начинает он показывать с 500 м. А с пробегом показания уточняются.
Но первые 300 км мой БК показывал расход именно за последние 500 м. Показания прыгали с 10 до 16 л на 100 в переделах 5-ти минутной езды [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но опосля первых 300 км - как-то начал выравниваться. Может после заправки происходит что-то подобное.
yurat2008
14.06.2010, 06:27
дело в том что он это всё показывает очень приблизительно, а если учесть что могут быть погрешности датчика - так вообще стаёт понятно разница.
ИМХО БК - это сугубо статистический прибор и самое надёжное определение расхода - это заправка под завязку с засеканием пройденного пути.
дело в том что он это всё показывает очень приблизительно, а если учесть что могут быть погрешности датчика - так вообще стаёт понятно разница.
ИМХО БК - это сугубо статистический прибор и самое надёжное определение расхода - это заправка под завязку с засеканием пройденного пути.
ИМХО самый радикальный способ борьбы с расходом не ездить вообще, а БК это действительно "статистический прибор" и как любой "прибор" его главное не др часто трогать руками и не требовать от него невозможного. Почитав эту тему специально сбросил показания на АЗС перед поездкой на дачу. АЗС-выезд из Киева на 9 км расход 16, 4. Показания не сбрасывал и доехав до дачи со скоростью 80-90 по дороге знакомой одноклубникам, выбиравшимся в Остер, расход 9,1 на 87 км. Поездки по полям и лесам, возвращение в Киев по черниговской трассе скорость 130 в итоге дали 198 км пробег 9,4 расход. И какие выводы можно сделать? На мой взгляд только один: забейте на БК и катайтесь на возможности кошелька, а на БК смотрите только прогноз пробега что бы не прое....хать АЗС.
[/quote]
у меня такой же расход как и у тебя. Долго я ездил по сервисам и диагностикам и ничего не поменялось. Пробег 18000.Зимой расход был около 18л. Сейчас , летом имею ввиду, расход 13,5-14,5, если притопить , то и все 15-16. Климу не включаю-не в целях экономии, просто не люблю.
[/quote]
читаю и улыбаюсь от прожорливости 2,0 двигателей. У меня 2,7 комп обнулялся в декабре при замене свечей (ох и дорогие они зараза) так вот зимой расход 15,8 и 13,6 летом. При 100% езде по киеву. Скорость движения по городу 60-80 км, обороты при разгоне редко доходят до 3000, при движении обороты держаться 1100-1500.
комп обнулялся в декабре при замене свечей О! И я о том же! Любая статистика приближается к истине в достаточно продолжительном отрезке времени.
Всегда заправляюсь до полного и проверяю по калькулятору.
Всегда обнуляю счетчики. Средний расход 11.5-12.6 л/100км
Разбег с трип-компутером не более 100-200 гр.
Почему я должен ему не верить?
здравствуйте. почитал все комментарии и меня интересует такой вопрос. У меня моно привод 2.0 бензин механика машину брал новую в сентябре 2008 года новую в салоне. Зимой не ездил ни разу. Все остальное время расход по городу максимум 9 литров скорость 40-80 км./ч. суточный пробег где-то 70 км. климат включен.
Вопрос после прочитанного такой большой расход только на полном приводе а на моно нормальный или у меня что то не так
Сейчас пробег 23000км. поставил газ балон 53л. задуваю 45л. проезджаю 400км. пока не прогпеется и не переключится на газ не еду
поставил газ балон 53л. задуваю 45л. проезджаю 400км. пока не прогпеется и не переключится на газ не еду
так это расход на газе ))) калибровки занижены
на бензине по городу 9 на газу получается больше 10 а должно быть также. хоть расход и больше на газу чем хотелось больше не лезу устраивает и так. не понятно почему такой расход до 15л. бензина у тушканов с полным приводом
если есть на форуме ещё владельцы монопривода напишите Ваш расход если есть газ то и его
что значит занижены калибровки и к чему это может привести. разницы в динамики на бензине и газе нет. единственное расход одинаковый на газу что в городе что на трассе
если есть на форуме ещё владельцы монопривода напишите Ваш расход если есть газ то и его
По идее тип привода не должен влиять на расход.
Полный по дефолту отключен и включается либо кнопкой, либо при пробуксовке.
ИМХО, довольно редко в городских условиях летом, я последний раз зимой его трогал...
Capone
какой расход у дизеля
По идее тип привода не должен влиять на расход.
Полный по дефолту отключен и включается либо кнопкой, либо при пробуксовке.
ИМХО, довольно редко в городских условиях летом, я последний раз зимой его трогал...
1) не отключен полностью
2) даже если отключен раздатка, кардан, задний редуктор и дополнительная масса своё дело делают
Capone
какой расход у дизеля
По трассе 8, по городу 11, плюс/минус само собой.
Ну если не полностью отключается, то наверное можно пол-литра скинуть для 2 wd, по сравнению с полным [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
флеймогонная тема.....
а давайте обсуждать расход не на 100 км, а на 1 календарный месяц......
зы. один из вариантов: бог не выдаст - свинья не съест.....(чтоб не сказать другими словами...)
флеймогонная тема.....
а давайте обсуждать расход не на 100 км, а на 1 календарный месяц......
зы. один из вариантов: бог не выдаст - свинья не съест.....(чтоб не сказать другими словами...)
это будет как в анегдоте про росход расход не знаю. Знаю что 150 грн в неделю хватает.
З.Ы. мне 400 грн в неделю хватает
Старо, но может кто-то для себя сделает выводы:
1) Все, что мешает аэродинамике, стоит денег.
Это широкопрофильная резина, не предусмотренная заводом-изготовителем: декоративные спойлеры, "намордники" с ушками на капоте, и прочие безделицы. Расход топлива увеличивают и багажники - даже боксы обтекаемой формы, не говоря уж о традиционных металлических фермах, пусть хоть пустых. Одним словом, все лишнее!
2) Постоянно включенные потребители электроэнергии стоят денег. Отсюда мораль: включайте только по мере необходимости. Кондишн, например, обойдется в дополнительные 0,6-0,8 литров горючего на каждые 100 км. Естественно, это правило не распространяется на те регионы, где даже днем нужно ездить с ближним светом.
3) Прогревание мотора до рабочей температуры после холодного пуска стоит денег.
Трогайтесь, как только это возможно. Под нагрузкой двигатель прогревается гораздо быстрее, чем на холостом ходу, а соседи не отомстят проколотыми шинами за утренние рев и гарь.
4) Лихие кавалерийские старты стоят денег.
Трогайтесь с места, не наступая до отказа на педаль акселератора, переключайтесь на следующую передачу как можно раньше. По возможности старайтесь ездить на высшей передаче - современные моторы, особенно дизельные, позволяют переходить на четвертую уже при 50 км/ч.
5) Двигатель должен работать на оборотах, соответствующих максимальному крутящему моменту.
Для этого совсем не нужно поднимать конструкторскую документацию и делать запросы на завод-изготовитель, достаточно посмотреть в сопроводительные документы автомобиля.
6) Соразмерное и предусмотрительное движение экономит топливо.
Просчитывайте дорожную ситуацию, избегайте лишних ускорений и движения "в полный газ", перед "красным" заблаговременно убирайте ногу с педали газа и двигайтесь накатом, вместо того, чтобы интенсивно тормозить перед стоящей впереди машиной.
7) Правильное давление в шинах экономит топливо.
Регулярно проверяйте давление. Недостаточное увеличивает сопротивление качению (читай - расход бензина), отрицательно сказывается на управляемости и устойчивости автомобиля, вредит самой покрышке.
8 ) Работа двигателя на стоящей машине стоит денег.
Глушите мотор в пробках и на регулируемых перекрестках, если перед светофором собрался приличный "хвост", и стоять придется долго.
9) Отсутствие "экономичного" режима на "автомате" стоит денег.
Установите селектор в положение, соответствующее программе "Зима". Автоматика будет раньше включать высшие передачи. Разумеется, если имеется специальная "экономичная" программа, то должна быть задействована именно она.
10) Современные высококачественные (как правило, синтетика или полусинтетика) энергосберегающие масла для двигателя и коробок передач экономят топливо.
11) Шины с низким сопротивлением качению - не дань моде, а экономия топлива.
Старо, но может кто-то для себя сделает выводы:
По возможности старайтесь ездить на высшей передаче - современные моторы, особенно дизельные, позволяют переходить на четвертую уже при 50 км/ч.
5) Двигатель должен работать на оборотах, соответствующих максимальному крутящему моменту.
вроде как противоречие
да и 4200 на пятой это 150 км/час.... совсем не экономная скорость
вроде как противоречие
да и 4200 на пятой это 150 км/час.... совсем не экономная скорость
+1, обратил внимание на это, но промолчал.....
при максимальном моменте достигается наивысший кпд - думаю это имелось ввиду. и скорее всего это относилось к моменту перехода с одной передачи на другую.
stalker-pro
03.07.2010, 21:35
9) Отсутствие "экономичного" режима на "автомате" стоит денег.
Установите селектор в положение, соответствующее программе "Зима". Автоматика будет раньше включать высшие передачи. Разумеется, если имеется специальная "экономичная" программа, то должна быть задействована именно она.
С ума сошли что ли??? В зимнем режиме машина стартует со второй передачи. Может это и экономично, но двигателю явно это не очень приятно... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С ума сошли что ли??? В зимнем режиме машина стартует со второй передачи. Может это и экономично, но двигателю явно это не очень приятно... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если вы такой впечатлительный, то посмотрите фильм "Наверное Боги сошли с ума". А вообще Offroad изложил вкратце чью-то статью, может информация кому-то поможет, а соглашаться с ней ей или нет - дело личное.
По-поводу зимы и второй передачи для АКПП - то в мануале это даже рекомендуется, во избежание пробуксовки. А как известно производитель плохого не советует.
Roma007UA
04.07.2010, 19:51
Интересно: так есть ли у кого то с 2 wd расход больше 13?
tranzit42
04.07.2010, 20:09
Читаю и удивляюсь у меня 4 wd механика и расход 10,5 по городу с климатом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
если руководствоваться всеми пункати поста Offroad то напрашивается вывод - продать машину, переехать в глухое село что бы до работы в поле можно было ходить пешком, и жить в свое удовольтсвие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Читаю и удивляюсь у меня 4 wd механика и расход 10,5 по городу с климатом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
у меня 9,5 А-92 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
у меня тоже , но расход 12.
stalker-pro
05.07.2010, 11:02
Больше 13 сделать легко...могу хоть 20 сделать. А вот меньше 11 это сложно...
stalker-pro
05.07.2010, 11:04
Если вы такой впечатлительный, то посмотрите фильм "Наверное Боги сошли с ума". А вообще Offroad изложил вкратце чью-то статью, может информация кому-то поможет, а соглашаться с ней ей или нет - дело личное.
По-поводу зимы и второй передачи для АКПП - то в мануале это даже рекомендуется, во избежание пробуксовки. А как известно производитель плохого не советует.
Ну так да, зимой да. А летом зачем стартовать со второй? Ну и насчет производителя я не уверен... они тоже бы хотели продать вам побольше зап. частей [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Заправляюсь или на ВОГе Мустангом или на Укртатнафте 95 евро(зелёный)-расход снизился на литр.На спусках на нейтралку не перехожу,двигатель не перекручиваю,с места не рву,в 11 литров по городу укладываюсь всегда.Австралийцы на Вандербильтах(общая масса -30тонн) при грамотной езде укладываются в 29.5 литра! Грамотная прокладка между рулём и сидением-это оччень важно! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Олегator
05.07.2010, 15:13
минимум 13,5 было [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
меньше 1800 - вредно для движка,
На этот вопрос не ответили и мне интересно чем вредно для движка обороты 1800 ???
Сами по себе обороты ничем не вредны-вредна чрезмерная нагрузка-ну например пытаться тронуться на пятой передаче. Нельзя допускать детонации двига(как говорят в народе-пальцы стучат) Перекручивать тоже не очень хорошо-расход растет,падает крутящий момент и т.д.
Ехали в субботу на Каневское водохранилище , скорость 85 км, (забыл указать на 5 передаче) проехал 15-17 км , перед этим обнулил все показатели и вот что показал расходометр ...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Я аж не поверил сначала !!!
Ехали в субботу на Каневское водохранилище , скорость 85 км, проехал 15-17 км , перед этим обнулил все показатели и вот что показал расходометр ...
Супер [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Чипованый? Дизель, бензин?
Чипованый, бензин 2.0, ручка
треба на шелі заправлятись тоді все буде ок)
треба на шелі заправлятись тоді все буде ок)
Да я уже понял с другой темы от Вас где надо заправлятся !!! Но заправка заправке не друг и не товарищ.
Нужно правильно нажимать ногой на педаль газа!И будет вам счастье [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Точно спазми за кермом погана штука, хоча з якої сторони дивитись [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
tranzit42
12.07.2010, 19:15
Ребята при сбросе компа и уравновешенном стиле у каждого появятся такие циферки не раз мною лично проверенно однако чем больше пробег от точки обнуления тем выше циферки тоже проверенно! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Але в будь-якому випадку повинна бути розумна межа!!!
думаю 11-13 литров буде розумна
забагато суджу по собі 9-10 місто
думаю 11-13 литров буде розумна
+1, я не знаю, как при езде по городу с пробками, 2 литра, 1,5 тонны веса, укладываться в 9 литров, или 10... Чудес не бывает... я имею ввиду расход топлива, а не упражнения на тему : "как обдурить бортовой комп и заставить его показать 7,8 л/100 км" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А что такое ГБО? Заранее благодарен за вежливый ответ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Hard_Man
24.07.2010, 07:32
А что такое ГБО? Заранее благодарен за вежливый ответ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ну ти даешь. ГБО это газовая установка, то есть газ.
Hard_Man
24.07.2010, 07:33
У меня сейчас с климатом иногда до 13 + - по городу доходит. Это по компу...
Олександр
24.07.2010, 09:44
газобалонне обладнання.
ребята, а какой расход на моноприводе в дизеле и есть вообще 2wd там? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
kiril2101
25.07.2010, 21:37
однако чем больше пробег от точки обнуления тем выше циферки тоже проверенно! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не согласен...
2.7 расход по городу Киеву 12.7
В шоке от того что пишут россияни, москвичи 17-19 и считают это нормально...
Тоже шок...
tranzit42
26.07.2010, 06:51
ребята, а какой расход на моноприводе в дизеле и есть вообще 2wd там? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Что значит если там 2 wd вообще есть 2 wd (монопривод) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и 4 wd (полный привод) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Что значит если там 2 wd вообще есть 2 wd (монопривод) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и 4 wd (полный привод) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Он спрашивает если Тушканы с дизелем у которых стоит недопривод !!!
VIC, спасибо, очень полезная и познавательная вещь. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
aerodron
26.07.2010, 10:41
Витя, а этот девайс где киеве в киеве можно раздобыть?
tranzit42
26.07.2010, 13:15
Витя ты как гуру можешь подсказать надо КПК или на смарте мона тоже сделать (нокиа Е66) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Витя ты как гуру можешь подсказать надо КПК или на смарте мона тоже сделать (нокиа Е66) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
можно даже на обычной мобилке, но функционал гораздо ниже
Относительно расхода отписался в ветке про дизеля, но думаю заинтересует всех недовольных расходом.
Мой средний расход (дизель, автомат, 4WD): город 9-10л., трасса 7,5-12л (в зависимости от скорости движения).
Но, вот вчера (при след. условиях: участок одесской трассы около 30 км, дорога полупустая, постоянная скорость 90 км/ч - обороты двиг. 1900, в нас. пунктах 75-80 км/ч, двиг. не чипован, ревитализанты не использовал пока, АКПП, климат вкл., общий пробег 60тыщ.), после обнуления расходомера, и проезда данного участка без каких-либо форсажей, комп. показал расход - 6,0 л.
Впервые мне понравилась медленная [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] езда. Теперь буду постоянно практиковать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .
Шматко О.Н.
26.07.2010, 15:53
Вот и я боролся с высоким расходом (город час пик -15л): менял свечи, провода, смотрел наличие ошибок, отключал АБ и даже провел чип.
Законов физики никто не отменял. При средней скорости по городу 11-12км/ч, при включенном климате - 14-15 л это норма
Ребята при сбросе компа и уравновешенном стиле у каждого появятся такие циферки не раз мною лично проверенно однако чем больше пробег от точки обнуления тем выше циферки тоже проверенно! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Всё то ты правильно говоришь , но если речь идёт о трассе без каких либо "жёстких" ограничений что позволит ехать с одинаковой скоростью(без перепадов) то и расход будет держатся, пример ехал на Одессу с Киева(жена за рулём) 5-я передача, скорость 90 км, проехали 78 км, в начале обнулил все счётчики, на 78 км стабильно показывал 7.1 л , потом за руль сел я и понеслась !!!
Относительно расхода отписался в ветке про дизеля, но думаю заинтересует всех недовольных расходом.
Мой средний расход (дизель, автомат, 4WD): город 9-10л., трасса 7,5-12л (в зависимости от скорости движения).
Впервые мне понравилась медленная [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] езда. Теперь буду постоянно практиковать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] чипуйся.у меня при120-140 кушает 6,8 по трассе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
tranzit42
26.07.2010, 17:28
Всё то ты правильно говоришь , но если речь идёт о трассе без каких либо "жёстких" ограничений что позволит ехать с одинаковой скоростью(без перепадов) то и расход будет держатся, пример ехал на Одессу с Киева(жена за рулём) 5-я передача, скорость 90 км, проехали 78 км, в начале обнулил все счётчики, на 78 км стабильно показывал 7.1 л , потом за руль сел я и понеслась !!!
Я вот и говорю при уравновешенном стиле у супруге твоей это получается у тебя... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
однако чем больше пробег от точки обнуления тем выше циферки тоже проверенно! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не согласен...
2.7 расход по городу Киеву 12.7
В шоке от того что пишут россияни, москвичи 17-19 и считают это нормально...
Тоже шок...
ну на 2,7 надо по Киеву постараться вложиться в 12,7. А реальный расход с климатом 13,5-14,0
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] чипуйся.у меня при120-140 кушает 6,8 по трассе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
фантастика,я чомусь думав,що чіп піднімав тягу на низах...
фантастика,я чомусь думав,що чіп піднімав тягу на низах...
так у него дизель
aerodron
04.08.2010, 15:39
Неужели чипование настолько расход может снизить?
Неужели чипование настолько расход может снизить?
Если чипование понимать под оптимизацией настроек ЭБУ под конкретное аппаратное исполнение, то что вас удивляет?
Не знаю ещё как на Tucson, как там устроена электроника зарядного устройства, я нашёл зависимость расхода бензина по ГОРОДУ от аккуммулятора на 2-х предыдущих автомобилях. Машина со старым или не очень хорошим акк. поднимает холостые обороты для подзарядки, особенно это видно вечером - с фарами. При езде по городу разница уменьшалась на 1-1,5 литра после установки нового акк. Проверил на 3-х аккуммуляторах, сейчас меняю без колебаний после первого же отказа. Проверить легко - занять у друга новый ХОРОШИЙ акк. на недельку и спалить бак по городу, бензин заливать по горло для чистоты эксперемента.
aerodron
05.08.2010, 16:15
Если чипование понимать под оптимизацией настроек ЭБУ под конкретное аппаратное исполнение, то что вас удивляет?
Чем же мое конкретное аппаратное исполнение отличается от аналогичных по конвееру собратьев? Или в разные модели льют одну и ту же прогу с одинаковыми настройками?
Вопрос еще по катализатору. Есть мнение что выбросив оный можно выиграть до 3х литров расхода а некоторых случаях.
Чем же мое конкретное аппаратное исполнение отличается от аналогичных по конвееру собратьев? Или в разные модели льют одну и ту же прогу с одинаковыми настройками?Ковейерная сборка подразумевает некоторое различие в компрессии, весе поршней и пр. в пределах допусков.
Шматко О.Н.
05.08.2010, 17:03
Чем же мое конкретное аппаратное исполнение отличается от аналогичных по конвееру собратьев? Или в разные модели льют одну и ту же прогу с одинаковыми настройками?Ковейерная сборка подразумевает некоторое различие в компрессии, весе поршней и пр. в пределах допусков.
Интересно, каким образом исполнитель тюнинга эти различия определяет? Вес поршней, например? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да причем тут это! Просто перепрошивка делается с учетом особенностей конкретного двигателя.
aerodron
05.08.2010, 18:57
Да причем тут это! Просто перепрошивка делается с учетом особенностей конкретного двигателя.
Что-то не пойму. перепрошивка в отличие от заводской[/color] делается с учетом особенностей?
Если дело в отличиях в допусках - действительно ли как-то измеряют отклонение от среднего значения при чиповке? Тогда, выходит, при незначительных отклонениях от средних показателях получаем и незначительный пррос производительности и экономии...
Шматко О.Н.
05.08.2010, 19:49
Для учета особенностей конкретного двигателя нужно их сначала выявить как минимум, с помощью стендовых испытаний. Вот и возникает вопрос, как тюнинговики это проделывают: на звук, запах выхлопа, на глаз, на зуб?) Где их стенды?
Или заливается всем такая же одинаковая прога, как и на заводе, изменяющая по сравнению с заводскими, настройки топливной аппаратуры в части топливоподготовки и газораспределения в периоды неустановившихся режимов работы мотора. Например, при разгоне идет более богатая смесь и т.п. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
VIC, просьба [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] можно ли сделать таблицу-замер, которая-бы являлась показателелем и руководством по экономному расходу топлива? К примеру: таблица зависимости... "от тахометра"-к передачам МКПП ? Я не думаю, что я один такой экономный [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Все, Вик, тебе хана! Ты им моЗг вывихнул [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
VIC, просьба [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] можно ли сделать таблицу-замер, которая-бы являлась показателелем и руководством по экономному расходу топлива? К примеру: таблица зависимости... "от тахометра"-к передачам МКПП ? Я не думаю, что я один такой экономный [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ну таблица Вика не всем подойдет - у всех авто разные, +у кого-то чип, +карты подстраиваются у каждого по разному....
считаю это бессмысленным, в крайнем случае - в мануале описан перход с передачи на передачу!!!
а вообще, (ИМХО), выполнять расчет расхода топлива в привязке к километражу, а не к времени на старте - это не совсем корректно, ибо Вы не будете стартовать все 100 км....., на старт у Вас в худшем случае уходит до 5 сек, после чего Вы уже на 2-й, на 3-й ....где расход уже совсем другой - ориентируйтесь на средний - и будет у Вас счастие!!! Бортовик показывает 9,9, в реали заправляясь от горла до горла получил 470 км реального пробега и при этом удалось вдуть в бак 45 л бенза.....приблизительные расчеты показывают реальный расход на уровне 9,57.....поэтому не парюсь и ориентируюсь на 9,9-10л/100 км.....
Речь идет о "базовом" (не чипованом) варианте авто 2.0 бензин с МКПП. А для эксплуатации не последнюю роль играют обороты двигателя (по тахометру) с привязкой к конкретной передаче 1-2-3-4-5, отсюда и расход топлива. У меня привычка осталась от машин с большим обьемом ездить по тахометру, а не давить на акселератор.Точным эти замеры, конечно же не назовеш, но для не вооруженного технически обывателя на усредненность потянет. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Речь идет о "базовом" (не чипованом) варианте авто 2.0 бензин с МКПП. А для эксплуатации не последнюю роль играют обороты двигателя (по тахометру) с привязкой к конкретной передаче 1-2-3-4-5, отсюда и расход топлива. У меня привычка осталась от машин с большим обьемом ездить по тахометру, а не давить на акселератор.Точным эти замеры, конечно же не назовеш, но для не вооруженного технически обывателя на усредненность потянет. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
почитай мануал - там написано к привязке к скорости, а это - соответственно твои обороты....
переход осущ в пределах 2,7-3,1 тыс. оборотов в зависимости от ситуации - с горки - можно и на 2,5 переходить, на горку или с резким ускорением - крути больше.... экономию получишь на 2,7-2,9...и еще, еесли не хошь гробить сцепу - не сразу бросай педаль сцепления - подрегулируй.....на чипе можешь и бросить - двиг подхватит....
думаю как для 2,0 МКПП за 12000 км расход 9,9-10,1 - при преимущественной езде в городе- это нормально....(у меня так), пытался пару раз сбросить средний расход - зараза - устаканивается на 9,9-10,3 с постепенным уходом на 9,9.....
Об мануале и о привязке к км/час, я знаю, эти рекомендации всем известны. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Я обычно перехожу от 2.5 тыс/об. или с небольшим хвостиком. Начало движения у меня плавное без рывков (нагрузка на фередо и КПП) и кивков так и при переключении МКПП.
Прочитав инфу от ВИКа (об АСУС) об расходе топлива на старте как ознакомительную, решил задать вопрос об пропорции и об расходе на скоростях, т.к. как для меня тема расхода актуальная. Расход у меня, при моей езде сотавляет 8.9-9.5л.
По чиповке-думаю однозначно чипонуть, при этом расход однозначно понизится. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
решил задать вопрос об пропорции и об расходе на скоростях, т.к. как для меня тема расхода актуальная. Расход у меня, при моей езде сотавляет 8.9-9.5л.
По чиповке-думаю однозначно чипонуть, при этом расход однозначно понизится. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Прямой пропорции от оборотов кратно передаточным числам коробки не будет, так как с уменьшением передаточного числа вместе со снижением оборотов растет нагрузка на двигатель, что в свою очередь дает прирост расхода. Аналогично и лобовое сопротивление FX прямо пропорциольно квадрату скорости
FX=CX*Р*V2*SMID/2,
где: Р - плотность воздуха;
V - скорость относительного движения воздуха и машины;
SMID - площадь наибольшего поперечного сечения автомобиля (лобовая площадь);
CX - коэффициент лобового сопротивления воздуха (коэффициент обтекаемости).
Имеется ввиду привязка: Передача-Тахометр-Расход: 1 передача - 2500 об/мин-расход-...? 2-я передача-2500 об/мин- расход-...? 3-я передача-2500об/мин-расход-...?... и т.д. включая 5-ю передачу.
О лобовом же сопротивлении Fx (уже заложенном), и вытекающих отсюда потерях, нет смысла говорить т.к. модель уже "продута" с Э-нным сопротивлением от Хюндай при проектировании.
О лобовом же сопротивлении Fx (уже заложенном), и вытекающих отсюда потерях, нет смысла говорить т.к. модель уже "продута" с Э-нным сопротивлением от Хюндай при проектировании.
Продута Сх, Fx меняется от скорости относительно воздуха
Верно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Сх
SpellChecker
29.08.2010, 09:30
Ехали в субботу на Каневское водохранилище , скорость 85 км, (забыл указать на 5 передаче) проехал 15-17 км , перед этим обнулил все показатели и вот что показал расходометр ...
А я вот ТО2500 прошел и сбросил комп. (за 2500 в смешанном цикле показывал 10.4)
Пробег около 10 км после сброса и вот:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
...Пробег около 10 км после сброса и вот:
А почему ЕСП Оф? Влияет на расход?
SpellChecker
29.08.2010, 10:12
Конечно влияет. У нее же принцип действия основан на притормаживании одного или нескольких колес.
Если мой стиль вождения не предполагает резких изменений направления и ситуация на дороге (покрытие, погодные условия, интенсивность потока и т.д.) не требуют повышенного внимания, то ESP мне только мешает чувствовать автомобиль.
Если мой стиль вождения не предполагает резких изменений направления и ситуация на дороге (покрытие, погодные условия, интенсивность потока и т.д.) не требуют повышенного внимания...
Тогда наверное и ЕСП не работает...
SpellChecker
29.08.2010, 14:19
Вот именно, что "наверное". По управляемости - чувствуется, что иногда ему хочется немного подрулить. Вот тут и расход вырастает, IMHO
Вот именно, что "наверное". По управляемости - чувствуется, что иногда ему хочется немного подрулить. Вот тут и расход вырастает, IMHO
А что чуствуется в управляемости?Как это подрулить?(Это чтобы я понял вследствие чего растет расход.)
Конечно влияет. У нее же принцип действия основан на притормаживании одного или нескольких колес.
Если мой стиль вождения не предполагает резких изменений направления и ситуация на дороге (покрытие, погодные условия, интенсивность потока и т.д.) не требуют повышенного внимания, то ESP мне только мешает чувствовать автомобиль.
Не путайте людей! При таком стиле ЕСП не вступает в действие (она срабатывает только в экстремальной ситуации). А отключать ее в дорожных условиях просто глупо. Неожиданно возникнет сложная ситуация и включить ЕСП уж точно не успеете.
А расход вернется, как положено на свои 10-11 литров. Для чистоты данных нужно указывать и среднюю скорость. В Киевских условиях средняя скорость до 30 км\ч. Понятно что при такой скорости 5.9 не выйдет даже на чипованом дизеле.
чистой воды деза, автору - незачет
SpellChecker
29.08.2010, 18:44
Не путайте людей! При таком стиле ЕСП не вступает в действие (она срабатывает только в экстремальной ситуации).чистой воды деза, автору - незачет
Спорить не буду. Вам, гуру, виднее, правильно отключать ESP или не правильно. Говорю только о своих ощущениях - с отключенной ESP чувствую автомобиль лучше, чем с включенной. Проверяйте, как ESP влияет на расход - сами [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Говорю только о своих ощущениях - с отключенной ESP чувствую автомобиль лучше, чем с включенной. Проверяйте, как ESP влияет на расход - сами [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Специально после того как утром прочитал тему, после обеда пробовал отключать ЕСП, эффект на трассе "0"! Достичь показания в 6 литров нереально, тем более при таком показании прошу указать длину пути на котором проводились измерения. Правда был еще 2-х километровый спуск, так на нем обнулил и средний расход вообще не показывался пока не нажал педаль газа в начале подъема, и увидел первую цифру в 1,1 л/100 км... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Специально после того как утром прочитал тему, после обеда пробовал отключать ЕСП, эффект на трассе "0"! Достичь показания в 6 литров нереально, тем более при таком показании прошу указать длину пути на котором проводились измерения.
тут писАл [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Специально после того как утром прочитал тему, после обеда пробовал отключать ЕСП, эффект на трассе "0"! Достичь показания в 6 литров нереально, тем более при таком показании прошу указать длину пути на котором проводились измерения.
тут писАл [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Прошу извинить, с гореча выразился, у самого минимальный расход на 100 участке был 7 литров, но это точно не благодаря ЕСП...
Stason-Tucson
29.08.2010, 20:43
Я делал замеры с выключеным ЕСП.Результат- тот-же расход. Только нервы потрепал так как каждый раз приходилось после включения зажигания выключать ЕСПи. И вообще проштудировав все темы касаемо расхода сделал вывод-ничем реально его значительно не понизить кроме как сменив стиль езды на абсолютно флегматичный(и тем самым быть похожим на таксиста едущего со скоростью 50 км.ч) или поставив ГБО и наслаждаться низкой стоимостью топлива по сравнению с бензином.
Я делал замеры с выключеным ЕСП.Результат- тот-же расход. Только нервы потрепал так как каждый раз приходилось после включения зажигания выключать ЕСПи. И вообще проштудировав все темы касаемо расхода сделал вывод-ничем реально его значительно не понизить кроме как сменив стиль езды на абсолютно флегматичный(и тем самым быть похожим на таксиста едущего со скоростью 50 км.ч[/color]) или поставив ГБО и наслаждаться низкой стоимостью топлива по сравнению с бензином.
Нее. Клубный Танкист с такой скоростью только по песку и грязи ездяет, а там экономии не выйдет! (Шутка)
SpellChecker
30.08.2010, 07:04
У меня получилось практически аналогично. И че все к этому ESP пристали !?
как можно экономить на топливе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
как можно экономить на топливе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
особенно прикольно за фурой в 15 метрах ехать......
особенно прикольно за фурой в 15 метрах ехать......
ну чего, топливо ведь экономится....
есть более кардинальный метод - не ездить вообще
экономия топлива - 100%
а если продать машину - вообще сколько денег будет на такси
ну чего, топливо ведь экономится....
Та топливо то да, не спорю, только ехать 80 км в час на расстоянии 15 м от фуры котокая хз как себя поведет и из под нее летит все подряд я не желаю. Лучше на литр больше спалю))
Та топливо то да, не спорю, только ехать 80 км в час на расстоянии 15 м от фуры котокая хз как себя поведет и из под нее летит все подряд я не желаю. Лучше на литр больше спалю)[/color]
Согласен полностью, тем более, что мне за кем-то ездить вообще тяжело, если, конечно, это не пробки и впереди меня не porshe [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Да и опасно это - тащиться медленно за кем-то - можно уснуть. Один раз уже было - слава богу, обошлось.
Начал читать ветку, прочел пяток страниц утомился. Была у меня Овечка (Авео), расход Умань - Одесса при 1.6л. объ. (16 клапанов) - 10л./100км. , а при скорости около 115 км/ч 2900 - тахометр, дорога Умань - Могилёв-Подольский - 10 литров на 200 км. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (условия передвижения одинаковые, проверка проходила 2 раза - результат одинаков), засекал по заправке. У Тушканчика расклад такой же +3 литра, устраивает т.к. сопротивление воздуха более чем у седана, колёса по-более, ESP, более-мение развитая электрика (подсветка козырька, медленное притухание салона и т.д.) и еще куча "ерунды" за которую всего +3 литра, ребята - ШАРА, с чем боротся, поддерживайте что есть, тут бы не увеличить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Начал читать ветку, прочел пяток страниц утомился. ...
отсюда напрашивается вывод: тема - отстой
сколько людей, столько и мнений
а здесь - только перекличка в пустоту.....
Stason-Tucson
09.09.2010, 11:39
приключилась у меня беда с сенсором положения дросельной заслонки. Вобщем под замену. Но я кроме того что мне на СТО сделали диагностику поехал проверился ещё у знакомого "гаражного" который сделал полный тест. Вобщем подтвердилось умирание дросельного сенсора но он ещё сказал что не работает ДМРВ и поэтому такой высокий расход!!! Я в ауте реальном. Как проверить работоспособность этого ДМРВ х.з. Сказали что только подменой. А ещё сказали что ДМРВ неубиваемый.
Восстанавливаем датчик расхода воздуха ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
правда вазовской 10
Stason-Tucson
09.09.2010, 12:29
Восстанавливаем датчик расхода воздуха ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
правда вазовской 10
Дело в том что месяц назад я чистил ДМРВ специальным средством для чистки ДМПВ. Результат-ничего в работе двига не изменилось. К тому-же он был просто идеально чист,после промывки в корытце не было ни одной лишней частички грязи или смены цвета жидкости.
tranzit42
10.09.2010, 12:17
правда вазовской 10
Дело в том что месяц назад я чистил ДМРВ специальным средством для чистки ДМПВ. Результат-ничего в работе двига не изменилось. К тому-же он был просто идеально чист,после промывки в корытце не было ни одной лишней частички грязи или смены цвета жидкости.
Может это средство для чистки ДМПВ и убило ДМРВ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Stason-Tucson
10.09.2010, 13:04
ну если ничего не изменилось то как жэ жидкость прикончила датчик?
tranzit42
10.09.2010, 18:42
ну если ничего не изменилось то как жэ жидкость прикончила датчик?
Вот в том и дело что ничего не изменилось а за месяц химия сделала свое дело и датчик умер или совпадение или .... короче можно только гадать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dimidrolum
24.09.2010, 22:05
Сьогодні провів експеремент під кодовою назвою ' Економія пального в заміському режимі'
Висновок: проїхав 80км без кліми і фар але з опущеним заднім стіклом і гучною музикою з розходом у 6л на 100км. Їзда була дуже веселою, обганяли навіть жигулі 1моделі і газельки. На мою думку я можу зробити розхід ще менше на 300мл але цьому мають сприяти дуже багато факторів. Так що хто хоче економити не крутіть мотор більше 2тис і вам це вдасться, але не забутьте порахувати у скільки вам обійдеться ремонт внаслідок такої їзди.
tranzit42
25.09.2010, 10:14
але не забутьте порахувати у скільки вам обійдеться ремонт внаслідок такої їзди.
О каком возможном ремонте идет речь? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
але не забутьте порахувати у скільки вам обійдеться ремонт внаслідок такої їзди.
О каком возможном ремонте идет речь? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
мне тож растолкуйте, а то погороду больше 2000 обороты не раскручиваются, скорость до 80км\ч дизель.
Toljanos
25.09.2010, 11:45
мне тож растолкуйте, а то погороду больше 2000 обороты не раскручиваются, скорость до 80км\ч дизель.
в мене за 2 тис. перевалює тільки коли притоплю НА АВТОМАТІ!
в мене за 2 тис. перевалює тільки коли притоплю НА АВТОМАТІ!
А вот у меня на автомате коробка переключается на 3000 об. - 3500 об. Просветите - это нормально, или нет? И может ли отражаться на расходе?
Toljanos
25.09.2010, 12:09
все залежить від того на скільки інтенсивно давити на педальку акселератора...
все залежить від того на скільки інтенсивно давити на педальку акселератора...
Если давить без фанатизма - переключается на 3000
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010