Увійти

Показати повну версію : Треп "О расходе топлива"

Сторінки : 1 2 3 [4] 5 6 7

Йосип
25.09.2010, 13:56
Парни Вы дизеля с бензином сравниваете, а это две большие разницы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Toljanos
25.09.2010, 14:28
Парни Вы дизеля с бензином сравниваете, а это две большие разницы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
малость пропустили))

tranzit42
25.09.2010, 15:58
Человек запугал ремонтом каким то, по моему бензиновых двигателей [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dimidrolum
27.09.2010, 12:30
Человек запугал ремонтом каким то, по моему бензиновых двигателей [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Та нікого я не лякав. Просто така їзда негативно впливає на коробку передач, компресія двигуна падає і машина просто перестане їхати нормально.

Elias
29.09.2010, 07:14
все залежить від того на скільки інтенсивно давити на педальку акселератора...
Если давить без фанатизма - переключается на 3000

у мня если без фанатизма переключает на 2000 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] может у меня тожи дизель, только я об этом не знаю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ёжик
29.09.2010, 08:54
у мня если без фанатизма переключает на 2000 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] может у меня тожи дизель, только я об этом не знаю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это потому, что коробка переключается не от оборотов двигателя, а от динамики разгона [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А разогнаться можно и на 2000 и 3000 (токо быстрее), так что все просто.

VIC
29.09.2010, 09:16
Это потому, что коробка переключается не от оборотов двигателя, а от динамики разгона [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
скорее от нагрузки (степень и скорость открытия ДЗ и расход воздуха), о по оборотам задаются "ворота", пределы передачи при нормальной нагрузке

Elias
30.09.2010, 06:35

да я знаю. ЧЕм [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тем быстрее разгон, тем больше обороты. Если тапку в пол то может выкрутить и до 6500. Только в этот момент лучше не видеть моментальный расход [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ЧЕРЕП
15.10.2010, 12:47
Покатали меня на меднях на 600 мерени, но движок там от 420, стиль езды у водилы резкий да и машина позволяет. Педалями чувак практически не пользуется, только в крайнем случае когда надо резко тормозить, все идет с помощью круиз контроля, так вот при средней скорости 171км/ч на 400 км комп его показал расход 13,2 на сотню. Я подумал при такой скорости, мощи и объеме движка такой расход просто счастье [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Решил поэкспериментировать с тушкой, конечно нашему круизу до меринского как мне до китая, но эффект получился вполне удовлетворительный [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Эксперемент ставил на трассе и получил следующее, средняя скорость 128км/ч на 200км расход по компу 8 по баку 7-7,5л. Средняя скорость получилась с учетом города около 20 км по трассе шел 140км/ч населенные 79км/ч. После этих результатов решил посмотреть как будет по городу, стал использовать круиз чаще, но специфика моей работы не позволяет покидать вечные пробки, но при этом при возможности я его включаю по компу расход упал на 1,5-1,7 литра

Stason-Tucson
15.10.2010, 13:00
средняя скорость 128км/ч на 200км расход по компу 8 по баку 7-7,5л.

Млин,ну как у вас получается такой расход [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Тут едеш идеально 100 км.ч и всё равно выходит 11л.Непонимаю!!!

beleg85
15.10.2010, 13:09
Явно кто-то из Вас на дизеле, а у кого-то бензин 2,7. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

amiqo
15.10.2010, 13:16

Млин,ну как у вас получается такой расход [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Тут едеш идеально 100 км.ч и всё равно выходит 11л.Непонимаю!!!
педаль ногой не трогаешь,за тебя все делает круиз.результат на лицо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] экономия

Stan
15.10.2010, 13:24

педаль ногой не трогаешь,за тебя все делает круиз.результат на лицо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] экономия
...еду по трассе на круизе... 130 км/час, населённый пункт,... торможу круизом до 80 км/час, после знака разгоняюсь круизом... прёт шо дурной [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] я самостоятельно разгонялся бы плавнее и экономнее.
Вопрос: Вы уверенны, что при разгоне на круизе будет меньше расход?
Пы.Сы. это не критика круиза, вещь очень нужная. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но экономию, если и даст, то не во всех режимах...

voyager
15.10.2010, 14:12
да на круизе ехать конешно песня но экономить неполучается, особенно если ехать по извилистой дороге или дороге с горками и впадинами. Особенно в гору круиз раскручивает движок до 4000 дизель , поэтому я круиз сбрасываю и вручную (вножную) плавненько разгоняю.

ЧЕРЕП
15.10.2010, 16:19
Явно кто-то из Вас на дизеле, а у кого-то бензин 2,7. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
у меня 2.0 бенз
...еду по трассе на круизе... 130 км/час, населённый пункт,... торможу круизом до 80 км/час, после знака разгоняюсь круизом... прёт шо дурной [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] я самостоятельно разгонялся бы плавнее и экономнее.
Вопрос: Вы уверенны, что при разгоне на круизе будет меньше расход?
Пы.Сы. это не критика круиза, вещь очень нужная. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но экономию, если и даст, то не во всех режимах...
А ты уверен что экономней? А разгон на круизе намного лучше чем педалью, не раз за собой замечал, что когда пытаешься резко набрать в горку, а она не хочет, сильнее давишь педаль, от этого только увеличиваться кол-во подачи топлива, а обороты не увеличиваются. Соответственно увеличивается расход. Поправте если не так

VIC
15.10.2010, 17:32
когда пытаешься резко набрать в горку, а она не хочет, сильнее давишь педаль, от этого только увеличиваться кол-во подачи топлива, а обороты не увеличиваются. Соответственно увеличивается расход. Поправте если не так
так, а дизель реально на круизе подрывает лучше чем с педали

hawk
15.10.2010, 21:49
Может не в тему будет, но...
У меня периодичность ТО - 15000
Так вот за 1-2 тыс. км перед 30000 и 45000 наблюдал как вырастал расход на 1-1,5 литра (субъективное ИМХО)
Уже в другой ветке писал что ТО с периодом 15 тыс - это наверно много для наших коней.

уточнение:
Возможно это просто совпадение - два года подряд ТО осенью, поэтому с понижением температуры возможно растет расход. Но после смены масла все равно падает.
Масло SHELL (льют оффициалы на НК)

Лыжник
16.10.2010, 08:08
2 hawk А скорее всего потому что ты фильтр воздушный на ТО меняешь, вот и падает расход.

Zerocool
18.10.2010, 18:14
... так вот при средней скорости 171км/ч на 400 км комп его показал расход 13,2 на сотню.

....Эксперемент ставил на трассе и получил следующее, средняя скорость 128км/ч на 200км расход по компу 8 по баку 7-7,5л. Средняя скорость получилась с учетом города около 20 км по трассе шел 140км/ч населенные 79км/ч. А с расчетами средних скоростей здесь ничего не напутано? У меня вроде средняя скрость при исходных данных вродь 109,5 км/м получилаьс. Ну ладно на мерене, там БК её считает, а вот на Тюсоне - явно что то не так. Да и с какой скоростью нужно тапить на мерине, чтобы средняя полуилась 171 км/ч!? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ЧЕРЕП
21.10.2010, 12:31
А с расчетами средних скоростей здесь ничего не напутано? У меня вроде средняя скрость при исходных данных вродь 109,5 км/м получилаьс. Ну ладно на мерене, там БК её считает, а вот на Тюсоне - явно что то не так. Да и с какой скоростью нужно тапить на мерине, чтобы средняя полуилась 171 км/ч!? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Нет не напутано это по БК получилось, я ж писал, водила мерина шумахер(скорее пилот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), он просто очень низко летит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Elias
26.10.2010, 06:29
когда пытаешься резко набрать в горку, а она не хочет, сильнее давишь педаль, от этого только увеличиваться кол-во подачи топлива, а обороты не увеличиваются. Соответственно увеличивается расход. Поправте если не так
так, а дизель реально на круизе подрывает лучше чем с педали

на всех машинах скруизом, круиз разгоняет быстрее чем педалью с чем это связано [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Один раз на Лехусе батином чуть неувалил впереди идущего кода решил востановить скорость с 70 до 150 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Но на круизе хорошо и экономично когда нет подъемов

ViP
26.10.2010, 10:27
интересная темка. Давиче обратил внимание как быстро опустошается бак с топливом и решил по новому учиться езды по городу. Обнулил счётчик и стал использовать его в режиме "на одну ходку по городу" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Проанализировав и изменив характер езды, получил результат 10,1 против 14.2. Вот Вам и ответы на вопрос "а какой у вас расход бензина?" В общем ровная езда без резких наборов скорости, а потом торможение перед светофором и опять старт дают приличную экономию. Правда иногда трудно сдержаться, но если очень уж невмоготу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Stason-Tucson
26.10.2010, 11:58
Вот Вам и ответы на вопрос "а какой у вас расход бензина?"
__________________________________________________ _____
Интересно что-бы вы сказали если-бы у вас при таких-же раскладах средний по счётчику показал 15л? Те кто тут пишет что у него высокий расход перепробовали все варианты вычисления правильного расхода и могут с уверенностью сказать какой реальный расход. Если-бы у меня был реальный расход тот что показывает после сброса то я прыгал-бы от счастья реально но это самообман,показывает 12.5 реально 15л......вот и весь ответ! А так я замеряю по бензину от загорания лампочки ,запрвка 10 л или 20-ти и опять при загорании лампочки.На газу до полного использования балона. Проверено десятки раз. Кто реально уверен в повышеном расходе-нужно искать причину.Я понемногу пытаюсь вычислить в чём прикол.

ViP
26.10.2010, 13:21
14,2 - это я вычислил по баку, а 10,1 - с компа. Ну а контрольный расчёт будет когда опять заеду на заправку

Kollega
26.10.2010, 13:49
У меня 2,0 бензин, механика, прошел 6500 км. По трассе по компу при скорости 130 км/ч - кушает 11 литров. Замерял вчера, прорехал 200 км. Мне кажется многовато!

Stason-Tucson
26.10.2010, 14:06
У меня 2,0 бензин, механика, прошел 6500 км. По трассе по компу при скорости 130 км/ч - кушает 11 литров. Замерял вчера, прорехал 200 км. Мне кажется многовато!
у меня то-же 11-11.5.

ЧЕРЕП
26.10.2010, 14:28
у меня то-же 11-11.5.
А ты попробуй скинуть комп(сними клему с акума), будешь приятно удивлен, по моему это уже где-то писали, если не хочешь по баку мерять

Albear
26.10.2010, 14:40
Уже давно убедился, что верить показаниям расходомера борткомпьютера можно с большой натяжкой. Усредненные показатели такими же усредненными и остаются. К тому же, у меня есть сильные подозрения, что остаток по ходу, который компьютер обнуляет при достижении остатка в 50 км, также влияют на показатели расхода. Сегодня при движении с горки на пятой передаче при скорости 90 км/ч обнулил показания расходомера и получил 5,5 л. Но уже через метров 700, когда прибавил скорость, показания возросли до 9,2 л. Несколько раз обращал внимание, что показания расходомера расходятся с реальным потреблением где-то на 1 л в сторону увеличения.

Stason-Tucson
26.10.2010, 14:51
у меня то-же 11-11.5.
А ты попробуй скинуть комп(сними клему с акума), будешь приятно удивлен, по моему это уже где-то писали, если не хочешь по баку мерять
я "приятно" удивляюсь уже почти год как купил этого обжору. Повторяю-делал всё, и скидывал клему на 20 минут,и диагностику проходил у разных мастеров и расход мерял разными способами-расход неизменно один и высокий. Не первый день за рулём и машин разных было хоть отбавляй.

Stason-Tucson
26.10.2010, 14:55
расходомер показывает среднее значение и что самое фиговое если авто работает на холостом ходу то расходоиер лихо набирает в показаниях а вот скидывать нормально почему-то отказывается. Кто знает,может в нашем БК можно активировать функцию моментального расхода? На Логанах как оказалось довольно легко активировали БК которого в комплектации просто не было.Он был в щитке приборов но не активирован и нашлись люди кто смог его запустить. Может програмно у нас тоже есть возможность?

Kollega
26.10.2010, 14:58
расходомер показывает среднее значение и что самое фиговое если авто работает на холостом ходу то расходоиер лихо набирает в показаниях а вот скидывать нормально почему-то отказывается. Кто знает,может в нашем БК можно активировать функцию моментального расхода? На Логанах как оказалось довольно легко активировали БК которого в комплектации просто не было.Он был в щитке приборов но не активирован и нашлись люди кто смог его запустить. Может програмно у нас тоже есть возможность?
было бы не плохо...

Albear
26.10.2010, 15:53
После перешпрошивки ЭБУ и снятия клеммы аккумулятора на 5 мин. расходомер начал работать в режиме показаний моментального расхода топлива. Потом, по мере увеличения времени пробега (даже при обнулении показаний времени работы двигателя), показания вернулись к среднестатистическим.
Кстати, по поводу эксклюзивной "прожорливости" Тушкана не согласен, рекомендую поговорить с владельцами аналогичных машин. Практически те же результаты. А чего еще можно ожидать от машины весом почти в 2 тонны, значительной парусностью и кучей железа в трансмиссии? Да хотелось бы, чтобы машина была поэкономнее, но положа руку на сердце - слабоват для нее двухлитровый мотор, а 2,7 - это особая тема. Хотите экономии - покупайте что-то с движком до 1,6 л и моноприводом. У моего знакомого "Хонда-Аккорд" 2007 г.в., 2,0 МКПП, он незлым тихим словом матюкает ее расход в городском режиме порядка 12-14 л. Правда, на трассе ему удается укладываться в 7,5-9 л, в зависимости от скорости и дорожных условий против 10 л среднего расхода у Тусана.

Alexxx
26.10.2010, 17:22
Честно, не знаю как можно экономить топливо ездя на туссоне! Как я не менял манеру езды и на економный стиль вождения, но меньше 14,5 в городе не выходит. А если немного придавить на педаль все 16-17. А зимой и 18 легко. Делал и диагностики на сервисах и т.п. -ничего не выявили! Говорят так надо!

Kollega
26.10.2010, 18:31
Честно, не знаю как можно экономить топливо ездя на туссоне! Как я не менял манеру езды и на економный стиль вождения, но меньше 14,5 в городе не выходит. А если немного придавить на педаль все 16-17. А зимой и 18 легко. Делал и диагностики на сервисах и т.п. -ничего не выявили! Говорят так надо!
Согласен экономить трудновато! В городе сбрасывал показания компьютера несколько раз, после чего перестал себя расстраивать, занимаюсь "этим" только по трассе! Интересно попробывать чипануть, может поможет! За зиму пока ничего сказать не могу, готовлюсь! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

svos2008
26.10.2010, 19:08
Чиповкой может чего-то и можно добиться, вот только где найти человека, который досконально знает блок управления тушкана. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Alexxx
26.10.2010, 19:25
Я, может бы и чипанул, но снимут с гарантии. Вот этот минус и пугает.

VIC
26.10.2010, 19:27
Я, может бы и чипанул, но снимут с гарантии. Вот этот минус и пугает.
пойдешь с повинной? выявить корретировку таблиц невозможно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ART
26.10.2010, 19:28
Компьютер показывает правильно мне кажется. У меня например каждые 500 метров меняются показания. Я его испытывал на Житомирской трассе на 90 км ч. расход на запад был 7.0 л, пристроился за фурой 6.5 ! Ушёл от фуры 7.0! Когда ехал обратно в Киев показывал 9.0 л на 90 км ч.! Посмотрел метео, ветер восточный 5 м сек.! А в городе получается неразбериха!

Николай171
26.10.2010, 19:31
Люди помогите пожалуйста у меня Туссан 2005 года 2.7 полноприводный расход замучил на 100 км. около 25 литров специалисты в нашем городе разобраться не могут!!!! Диагностика ничего не показывает!! Пробывали форсунки прочищать ничего не помогает!!! Датчик кислорода сказали потом менял не помогает!!! Помогите кто разбирается, я сам в этом деле чайник, а в сервисе к...ы по-моему не лучше меня)!!

VIC
26.10.2010, 19:33
Люди помогите пожалуйста у меня Туссан 2005 года 2.7 полноприводный расход замучил на 100 км. около 25 литров специалисты в нашем городе разобраться не могут!!!! Диагностика ничего не показывает!! Пробывали форсунки прочищать ничего не помогает!!! Датчик кислорода сказали потом менял не помогает!!! Помогите кто разбирается, я сам в этом деле чайник, а в сервисе к...ы по-моему не лучше меня)!!
а четвертая передача включается? расход в каких условиях? ваш город это - ....? Саранск?

Николай171
26.10.2010, 19:36
все включается))

Николай171
26.10.2010, 19:47
Городской режим)

VIC
26.10.2010, 19:53
все включается))
значит может быть смесеобразование, фаза ГРМ, неправильные показания датчиков или их неправильное понимание блоком управления.... и куча разного...
какие показания расходомера воздуха, температуры двигателя, температуры воздуха, УОЗ, степень загруженности двигателя, напряжение лямбд по головам?

Николай171
26.10.2010, 19:55
Как много всего к сожаление не могу сейчас на все это дать ответ))

VIC
26.10.2010, 19:57
Как много всего к сожаление не могу сейчас на все это дать ответ))
сложно ставить диагноз скрытой болезни не сделав лабораторных исследований

Stason-Tucson
26.10.2010, 20:54
По поводу поговорить с владельцами аналогичными-говорил...и ещё больше растроился. У двоих владельцев авто точь в точь такой-же комплектации и полный привод и маршрут почти такой-же и у них расход 11.5-12 литров город и 8.5 трасса и при этом особо не церемонятся наступать на тапку. Что ту можно ещё сказать? Дейс твительно,моментальный расход можно поглядеть таким способом-скинуть показания среднего пробега во время езды и первые километры будут показания моментального расхода. У меня был рекорд 60 литров в час,летом на хх работала с пол часа. Так что я убеждён-искать проблему нужно. Хочу сделать эксперимент-выехать двумя аналогичными тушканами на трассу и в городе,ехать с одинаковой скоростью и сделать сброс расхода и поглядеть как будут разниться показания,думаю выводы сделать можно будет. А ещё хочу как-то тоже провести комп диагностику и на моей и на другой машине и сравнить показания параметров датчиков. Естественно те у кого расход в норме тот и думает что проблем нет и не ломает голову.

VIC
26.10.2010, 20:58
По поводу поговорить с владельцами аналогичными-говорил..
а как было до установки ГБО?

Stason-Tucson
26.10.2010, 21:15
до установки ГБО кушал 14.5-15л и щас так-же а вот на газу 17-18л.Боюсь думать про зиму.... По логике с газом проблем нет так как по правилам на газу расход на пару литров больше будет есть. Вот думаю могут-ли проблемы с форсунками бензиновыми давать неправильные данные на ЭБУ ГАЗа и он естественно строит топливную карту аналогично бензиновым данным.Думаю почистить форсунки а там видно будет.Я начал планомерную замену и проверку всего.Поменял фильтра,свечи,датчик положения дросеьной заслонки(вынужденно так как накрылся). Дальше по ходу хочу проверить датчик расхода воздуха(у меня почему-то огромное подозрение на него что он работает но с глюками).Почему так решил?Делал диагностику у одного месного мастера так вот параметр датчика расхода воздуха практически не менялся на графике а на СТО хундая сказали что всё гуд.ому верить пока не знаю.Ищу донора на 3 дня у кого можно переставить этот самый датчик. Дальше буду проверять датчик температуры,кислорода и лямбду. Вобщем работы непочатый край. Незнаю но мне кажеться что при продаже владелец этого авто мне что-то не договорил по поводу расход.

VIC
26.10.2010, 21:34
до установки ГБО кушал 14.5-15л и щас так-же а вот на газу 17-18л.Боюсь думать про зиму...
чипани, может ошибка в прошивке

Stason-Tucson
26.10.2010, 21:41
ЧИПовал. стала резвее немного но расход остался тот-же. Но,при ЧИПовке рихтовали мою-же прошивку.Думаю может нужно было чью-то влить?

VIC
26.10.2010, 21:48
Но,при ЧИПовке рихтовали мою-же прошивку.Думаю может нужно было чью-то влить?
вариант

Stason-Tucson
26.10.2010, 22:03
вариан-то вариант но врядли уже осуществимый-опять платить 1000грн я врядли решусь да и накладно. Вобщем одно растройство.... Проверю что смогу а там может кто тоже таки будет рыть и искать причину и возможно найдёт.

svos2008
27.10.2010, 21:08
Хочу сделать эксперимент-выехать двумя аналогичными тушканами на трассу и в городе,ехать с одинаковой скоростью и сделать сброс расхода и поглядеть как будут разниться показания,думаю выводы сделать можно будет. А ещё хочу как-то тоже провести комп диагностику и на моей и на другой машине и сравнить показания параметров датчиков.

готов поучаствовать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ИгорьОК
27.10.2010, 21:12
готов поучаствовать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Поедеш в Полтаву?

svos2008
27.10.2010, 21:25
лучше в Киеве [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

MacD
28.10.2010, 11:52
Вот реальный расход, гы-гы. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Rad
28.10.2010, 19:38
Ты попутал темы: не как увеличить, а как уменьшить

MacD
29.10.2010, 13:22
Дык я и уменьшил, было 127,3 L\100.

Elias
29.10.2010, 13:27
Дык я и уменьшил, было 127,3 L\100.

у тебя там что дрыгатель на 27 литров стоит что ли????? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

svos2008
31.10.2010, 12:21
Вчера подключил к своему тушкану БК "мультитроникс", и обнаружил, что температура на прогретом двигателе 83-84 градуса. Когда-то на ПЕЖО-605 менял термостат, так-ка двигатель не прогревался больше 80 градусов и расход после этого упал с 15л на 12,5. У кого какие мысли по этому поводу?

Toljanos
31.10.2010, 12:29
а що за БК"мультитроникс"? я би й в себе подивився!

svos2008
31.10.2010, 12:37
Multitronics VG1031GPL (не реклама) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Kollega
03.11.2010, 16:08
Вчера подключил к своему тушкану БК "мультитроникс", и обнаружил, что температура на прогретом двигателе 83-84 градуса. Когда-то на ПЕЖО-605 менял термостат, так-ка двигатель не прогревался больше 80 градусов и расход после этого упал с 15л на 12,5. У кого какие мысли по этому поводу?
Ну и что Ты можешь сказать поэксплуатировав своего Тушканчика с БК "Мультитроникс"? Есть положительные движения?

svos2008
05.11.2010, 19:11
К сожалению он не позволяет снизить расход [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Есть конечно несколько вопросов о его показаниях, но об это чуть позже и в новой теме. Вот интересно его подключить к авто у которых, по словам владельцев, скромный аппетит. Кто первый? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VIC
05.11.2010, 22:11
К сожалению он не позволяет снизить расход [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Есть конечно несколько вопросов о его показаниях, но об это чуть позже и в новой теме. Вот интересно его подключить к авто у которых, по словам владельцев, скромный аппетит. Кто первый? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
можно 11/11 к моему, но у меня сейчас город 11,6-12,2 это скромный?

DRAKO
05.11.2010, 22:15
Вчера подключил к своему тушкану БК "мультитроникс", и обнаружил, что температура на прогретом двигателе 83-84 градуса. Кста, и это один из факторов позволяющих успешно использовать А92

svos2008
06.11.2010, 09:36
можно 11/11 к моему, но у меня сейчас город 11,6-12,2 это скромный?

Постараюсь подскочить 11/11. У меня АТ, поэтому сложно сравнить.

Dimidrolum
16.11.2010, 08:35
А як економніше їхати з горки на передачі чи на нейтралці? Економайзер у нас є? Розхід на холостих у мене 1.5-2.5л

Stason-Tucson
16.11.2010, 09:20
А як економніше їхати з горки на передачі чи на нейтралці? Економайзер у нас є? Розхід на холостих у мене 1.5-2.5л
есть,оставляй на скорости.

Kollega
17.11.2010, 17:03
Только включённая скорость спасёт твоидрагоценные литры! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Slav
17.11.2010, 21:57
Немного оффтоп, но
у АКПП передача ведь включённая всегда и накат короче, потому что дрыгатель притормаживает - а расход выше, чем у ручки.
Хотя в умных статьях пишут, что на механике расход будет меньшим если передачу не выключать. В чём фокус?
Прошу если что помидоры бросать мимо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А вот в фольцах есть кнопочка "Эконом" (т.з. экономайзер), нажимаеш её на холостых - и расход существенно сокращается.

Rad
02.12.2010, 07:52
Здесь исчо можно почитать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Не думал, что включенные фары и грязное днище могут влиять на расход [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Stason-Tucson
02.12.2010, 08:22
Здесь исчо можно почитать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Не думал, что включенные фары и грязное днище могут влиять на расход [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а чего удивительного-фары нагружают генератор и он начинает с трудом крутится и через ремень создаёт сопротивление двигателю. А насчёт днища-закон трения никто не отменял-если днище закрыть сплошным листом металла то расход упадёт так как сопротивление воздуху упадёт и расход тоже. Посмотри как обшито днище металом Дакаровских авто помоему Фольцы. Думаю именно с этой целью.

VIC
02.12.2010, 08:28
А насчёт днища-закон трения никто не отменял-если днище закрыть сплошным листом металла то расход упадёт так как сопротивление воздуху упадёт и расход тоже. Посмотри как обшито днище металом Дакаровских авто помоему Фольцы. Думаю именно с этой целью.
так добавочный вес с лихвой заберет своё
а лист это защита, первый хамер и танк имеют плоское ровное дно не для аэродинамики, да и скорости не те

Slav
02.12.2010, 10:24
Не думал, что включенные фары ..........могут влиять на расход [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[/quote]
а чего удивительного-фары нагружают генератор и он начинает с трудом крутиться .........

Электронагрузка на генератор не может давать механическую нагрузку на него, тоесть не может тормозить генератор.
ИМХО, раньше считал, что расход увеличивается из-за того, что слабеет искра на свечах и т.д., но тогда выходит, что у дизелей по этой причине (включенный свет) расход расти не должен.

Ёжик
02.12.2010, 10:31
Электронагрузка на генератор не может давать механическую нагрузку на него, тоесть не может тормозить генератор.
Еще как может, магнитные поля знаете-ли усиливаются многократно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Иначе бы можно было соорудить прототип вечного двигателя...

Stason-Tucson
02.12.2010, 10:35
Не думал, что включенные фары ..........могут влиять на расход [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а чего удивительного-фары нагружают генератор и он начинает с трудом крутиться .........

[/quote]Ошибочное мнение! чем больше включаешь оборудования в нагрузку, тем больше сопротивляется при этом ротор. Он хочет замедлить вращение. И это его сопротивление необходимо преодолевать, увеличивая силу вращающую ротор.Вот и всё! Попробуйте подключить к генератору нагрузку и попробуйте повращать руками с нагрузкой и без и тогда поймёте о чём я говорю!

Vik-440
02.12.2010, 10:59
Не там ищете товарищи!
* Сколько ест бензина свет, климат, музыка (на приравнивать к установленным усилкам и саббуферам) не в счет в сравнением с комфортом и безопасностью...
* Аэродинамика лучше не станет благодаря спойлерам и плоскому дну - все просчитано, и если Вас это беспокоит, значит не ту машину Вы купили!

Зато на сколько увеличивается расход при неправильной работе топливной системы (плохие свечи, плохой бензин, неправильная настройка ЭБУ) и ЕЩЕ больше будет расход при неадекватном стиле езды (частые перезаговки, быстрые старты, постоянные обгоны на трассе...) Если у вас с этим проблем нету, тогда не надо искать где еще сэкономить 50-100 гр. бензина на 100 км.

algolios
02.12.2010, 11:44
Немного оффтоп, но

Хотя в умных статьях пишут, что на механике расход будет меньшим если передачу не выключать. В чём фокус?

Фокус в том, что когда вы катитесь на включенной передаче(это касается механики, с автоматом там свои приколы), то форсунки перестают лить топливо до определенного момента (вход в пхх), приблизительно до 2000 оборотов, вот до этого момента и происходит экономия [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] после 2000 оборотов и ниже (может и меньше, не помню уже) форсунки опять начинают лить топливо...

Vik-440
02.12.2010, 11:48
Немного оффтоп, но
Фокус в том, что когда вы катитесь на включенной передаче(это касается механики, с автоматом там свои приколы), то форсунки перестают лить топливо до определенного момента (вход в пхх), приблизительно до 2000 оборотов, вот до этого момента и происходит экономия [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] после 2000 оборотов и ниже (может и меньше, не помню уже) форсунки опять начинают лить топливо...
Когда есть возможность, пользуюсь этим приемом. Применим не только на спусках, но даже на ровной трассе, например не нажимая тормоз опустить скорость до 60 км/час перед населенном пунктом.

Toljanos
02.12.2010, 12:10
а які приколи з автоматом?

algolios
02.12.2010, 12:22
ну вы, предположим, переключаетесь на 2х тысячах оборотах на ручке, а автомат уже на 3х... и так далее, на ручке можете ехать в натяжку, а автомат переключит на пониженую... ну и тд. отсюда и такие цифры по расходу...

ALEX_DOR
02.12.2010, 18:16
ну вы, предположим, переключаетесь на 2х тысячах оборотах на ручке, а автомат уже на 3х... и так далее, на ручке можете ехать в натяжку, а автомат переключит на пониженую... ну и тд. отсюда и такие цифры по расходу...
в автомате есть и ручное переключение, под горочку помогаю иногда переключением на передачу по выше, а то обороты могут и до 4000 доходить.

yuriy_od_ua
02.12.2010, 19:30
в автомате есть и ручное переключение, под горочку помогаю иногда переключением на передачу по выше, а то обороты могут и до 4000 доходить.
Переключить вверх вручную, когда автомат тупит - можно. Хотя того же самого можно добиться, чуть сбросив газ после набора необходимой скорости.
Но все равно автомат (что на дизеле, что на бензине) работает и в ручном режиме в строго определенных рамках в зависимости от скорости и оборотов. На 4-ю нельзя переключиться при скорости меньше 60-ти и т.д.

Slav
02.12.2010, 19:44

Я так понял, эта тема для меня Бермуды.
У меня АКПП постоянно стремится ехать на самых низких оборотах (т.е. на повышенной передаче). Средние обороты двигателя (если не рвать) 1500-2000 оборотов.
Давиче был на НК, там "спец в кожанке" твердил, что наш турбодизель, как бензиновый двигатель, полюбляет резвые обороты.
А автомат постоянно держит его в нагрузке и в натяжке - от этого могут проявиться разные траблы.

Но посмотрев вот это видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
становится понятно, что львиная часть энергии двигателя уходит на всякие насосы, муфты, фрикционы и прррр.

Toljanos
02.12.2010, 20:57
беруть мене сумніви щодо фрази "полюбляет резвые обороты"

svos2008
02.12.2010, 22:17
Это с каких пор дизеля стали любить повышеные обороты. Что-то "спец в кожанке" перепутал.

yuriy_od_ua
02.12.2010, 22:58
Это с каких пор дизеля стали любить повышеные обороты. Что-то "спец в кожанке" перепутал.
Средние - еще может быть. Но крутить дизель до 4 тысяч смысла нет, кроме экстренных ситуаций.

VIC
02.12.2010, 23:36
У меня АКПП постоянно стремится ехать на самых низких оборотах (т.е. на повышенной передаче). Средние обороты двигателя (если не рвать) 1500-2000 оборотов.
так это и есть его оптимум, максимальный крутящий момент

rsv
11.12.2010, 13:12
до осени укладывался в 10-10,5 литра, сейчас расход стал 10,9 - 11,5 .Это влияют холода или что-то другое???

мытарь
11.12.2010, 15:27
до осени укладывался в 10-10,5 литра, сейчас расход стал 10,9 - 11,5 .Это влияют холода или что-то другое???

а что за бензин льете?

olegoo
11.12.2010, 16:02
так это и есть его оптимум, максимальный крутящий момент
Мне на 2,7 бензин автомат пытается держать 1500-2000, при спокойной езде, конечно. Чуть зазеваешься - и уже на 4-й едешь (60 км ч - 1500об). Даже в небольшие горки на 2000 карабкается. Из-за этого довольно быстро Типтроник освоил. А тут дизель, зачем ему больше 2000 в большинстве режимов?

DOKTOR
11.12.2010, 16:23
Как бороться ? Элементарно ! Ехайте на маршрутке !
Конечно что-то другое.
Вот у меня был расход 12,5 летом, а сейчас 14,4 с прогревами. Наверное, происки инопланетян.
Откуда у вас 10 литров на 2-х литрах и 4 ВД, в упор не пойму. Сказочники.

з.ы. Комплектация такая-же 4 ВД,ручка, 2.0
з.ы.ы. Прошлая зима без чиповки-13,9 расход, 0,5 литра-не проблема.

мытарь
11.12.2010, 17:08
Как бороться ? Элементарно ! Ехайте на маршрутке !
Конечно что-то другое.
Вот у меня был расход 12,5 летом, а сейчас 14,4 с прогревами. Наверное, происки инопланетян.

з.ы.ы. Прошлая зима без чиповки-13,9 расход, 0,5 литра-не проблема.

поддерживаю, нереальный расход или комп глючит

Ёжик
11.12.2010, 17:21
...или не обнулялся с лета [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А это бенз или дизель? У меня 12,5 сейчас по городу, обнуляю после каждой заправки.

DOKTOR
11.12.2010, 17:25
Чем дольше он не обнуляется, тем точнее показывает. По идее. А реально, я ему давно доверять перестал.

beleg85
11.12.2010, 17:25
Наверное просто белоцерковский расход, а не киевский харьковский и днепропетровский. Наверное частенько по трассе и по городу без пробок.

Andrew
11.12.2010, 17:31

Ніякф не сказочнікі.
Літом середня витрата пального 10 л/100км,це при 50%місто-50% траса.Зараз 11,2л в тому ж режимі.4WD 2.0 ручка.
Мірять витрату, має сенс десь до 300км пробігу.Далі треба обнуляти.Інакше невеликі пробіги,він просто не враховує. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

amiqo
11.12.2010, 17:46
...или не обнулялся с лета [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А это бенз или дизель? У меня 12,5 сейчас по городу, обнуляю после каждой заправки.
сегодня вышло 9,5(субота [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

DOKTOR
11.12.2010, 19:02
Ланос жрёт 10 по городу на мотор 1,5...
И мы только что про бензус.

KVAn
12.12.2010, 00:35
Чем дольше он не обнуляется, тем точнее показывает. По идее. А реально, я ему давно доверять перестал.

Я вот не пойму никак [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Многие пишут про обнуление/не обнуление...
Я не обнуляю принудительно, но после каждой заправки БК сам
обнуляет.
Это только у меня так? Может это где-то как-то выключить можна?

Toljanos
12.12.2010, 00:37

Я вот не пойму никак [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Многие пишут про обнуление/не обнуление...
Я не обнуляю принудительно, но после каждой заправки БК сам
обнуляет.
Это только у меня так? Может это где-то как-то выключить можна?
десь вже обговорювалось, на нових моделях само обнуляє при заправці більше 10 літрів.

maestro
12.12.2010, 08:40
[/quote]
десь вже обговорювалось, на нових моделях само обнуляє при заправці більше 10 літрів.
[/quote]

на новых - это с какого года?

Toljanos
12.12.2010, 09:18
кажись з 2008 року

Gonzo
12.12.2010, 09:18
У мене грудень 2008 -- обнуляється автоматично

beleg85
12.12.2010, 09:47
А у меня май 2008 ничего автоматически не обнуляется. И правильно. Может я не хочу обнулять после заправки, тогда зачем это надо? А если хочется можно кнопку нажать. А если вообще не обнулять узнаешь среднегодовой расход. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Vik-440
12.12.2010, 09:54
Сентябрь 2008, Луцк - не обновляется.

DRAKO
12.12.2010, 16:18
По теме: ЗАБИТЬ!

Tigel
16.12.2010, 14:02
Август 2008 не обнуляется.
Заметил, что после обнуления постипенно растет расход а потом почему-то не хочет понижаться. Например, обнулил, разогнал машину и пошел накатом, показывает к рпимеру 4,5 л. НЕмного проехал выросло до 9 л., опять разогнал и проехал накатом, а показатель изменился только на десятые доли. Потом, через некоторое время показывает 12 л. Разгоняю машину и иду накатом, и нечего не меняется.
Я так понимаю, наш комп должен считать через каждые 500 м. и если его не трогать от заправки до заправки то он и покажет расход за это время, и это значение практически у меня всегда совпадало с реальным. А если обнулить то показывает расход от момента обнуления до остановки или обнуления.
Однажды на работе сотрудники спорили, сколько у кого авто кушает бензина. Я сказал, что у меня на 2.0 7,5 л. по городу (пошутил) не поверили. На следующий день, я перед самым подъездом до работы обнулил комп и когда подъехал он показал почти 8 л. Позвал сотрудников и показал расход. Они долго голову ломали и говорили наверное потому что новая машина. Я потом признался, что просто пошутил.

Mitridat
13.01.2011, 13:30
Ноябрь 2008 (предположительно Черкасы) обнуляется.
Август 2008 не обнуляется.
Однажды на работе сотрудники спорили, сколько у кого авто кушает бензина. Я сказал, что у меня на 2.0 7,5 л. по городу (пошутил) не поверили. На следующий день, я перед самым подъездом до работы обнулил комп и когда подъехал он показал почти 8 л. Позвал сотрудников и показал расход. Они долго голову ломали и говорили наверное потому что новая машина. Я потом признался, что просто пошутил.Как то летом ехал на дачу забирать семью домой. Не торопился. Ради интереса решил добиться показаний 8 л на 100 км. От Шулявки до Калыты через московский мост без проблем. На газ еле давил. Скорость по городу до 60, за городом не более 80.

demi4mac
15.01.2011, 18:22
март 2010, ничего не обнуляется.
сегодня сам обнулил после заправки полного бака. 2 бака откатал 92-го с расходом 14 л/100км. залил 95-го мустанга на воге посмотрю на расход.

svos2008
28.01.2011, 14:15
Расход по БК 16л. Диагностика у оффициалов показывает что все в норме. Ради эксперемента отключил 1-й лямбда зонд и сбросил аддаптацию. Естественно загорелся ЧЕК. Проехал 15-20км по старому маршруту и поразился, БК показал 13,5л, ранее меньше 15,5 не видел. На мототестере показывает что лямбда работает без замечаний. Вывод: виновата лямбда.

VIC
28.01.2011, 14:17
Расход по БК 16л. Диагностика у оффициалов показывает что все в норме. Ради эксперемента отключил 1-й лямбда зонд и сбросил аддаптацию. Естественно загорелся ЧЕК. Проехал 15-20км по старому маршруту и поразился, БК показал 13,5л, ранее меньше 15,5 не видел. На мототестере показывает что лямбда работает без замечаний. Вывод: виновата лямбда.
так это на газе или на бензе?

svos2008
28.01.2011, 14:25
Все мерял на бензе.

Stason-Tucson
28.01.2011, 14:53
даа,есть от чего репу почесать...

Roma007UA
29.01.2011, 05:09
Чесать от расхода ... или радости за людей у которых он 8 на 100 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

kaza-nova
29.01.2011, 09:56
Апрель 2008 автоматом не обнуляется. По трассе Одесса-Киев до Ульяновки (220км.) и назад в Одессу(440км.) на 92 при скорости 110-120 комп показывал 9.5 В городе на 95 показывает 11.5-12

Dimidrolum
29.01.2011, 13:06
Чесать от расхода ... или радости за людей у которых он 8 на 100 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Нічого неймовірного в розході 8л не бачу. В мені 7.1 по трасі може бути. Але машина всетаки для їзди, а не сторювання заторів на дорозі

svos2008
29.01.2011, 13:12
Вот только хочется добиться что-то приблизительное на своем авто.

demi4mac
31.01.2011, 17:09
март 2010, ничего не обнуляется.
сегодня сам обнулил после заправки полного бака. 2 бака откатал 92-го с расходом 14 л/100км. залил 95-го мустанга на воге посмотрю на расход.

откатал пару баков 95-го расход по компу 13, режим эксплуатации тот же, у меня получается что на 92-м ездить не выгодно

Lipskiy
31.01.2011, 20:16
Раньше ездил на Lancer с движком 1,5 литра, привык ездить давя в пол (расход 8-9 по городу). Пересел на Тушку, по началу ездил в том же режиме, расход 13 литров и более. Задумался, перестал давить в пол, время пути между привычными пунктами не изменилось, а расход стал 11-11,5 литра по городу. Для себя вывод сделал: "Спокойная езда - лучшая борьба с расходом!"

По поводу разницы расхода на 92-м и 95-м пока ничего не могу сказать. На предыдущем автомобиле принцип был такой: если разница в стоимости между 95 и 92 меньше или равна 25 коп, то выгоднее было ездить на 95-м. Если разница больше, то наоборот.
Сегодня в ночь еду в Одессу (почти 500 км), залил полный бак 92-го, а на обратном пути хочу залить 95-й, что бы сравнить расход и посчитать себестоимость 1 км. Тогда можно будет ответить на вопрос о бензине.

DocFC
31.01.2011, 22:02
Замерял у себя реальный расход(на одном и том же пистолете до отщелкивания) по трассе,получилось 11л 92-го бенза.По городу все 16л при таком же способе замера(а не по компу) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VIC
31.01.2011, 22:05
Замерял у себя реальный расход(на одном и том же пистолете до отщелкивания) по трассе,получилось 11л 92-го бенза.По городу все 16л при таком же способе замера(а не по компу) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а ты педалькой понежнее...

DocFC
31.01.2011, 22:07
а ты педалькой понежнее...
Наверное и нужно,но тогда,что это за езда-одно мучение.

VIC
31.01.2011, 22:13
Наверное и нужно,но тогда,что это за езда-одно мучение.
кайф требует средств....

Dimidrolum
01.02.2011, 00:09
А можна поцікавитись з якою швидкістю їхали по трасі і що показував комп? В мене в активному режимі 120-150 по паганій дорозі з обгонами 9.1-9.3л потолок.

svos2008
01.02.2011, 08:40
На плохой дороге 120-150 ? Это как?

Lipskiy
04.02.2011, 21:16
Результат замеров по трассе Днепропетровск - Одесса - Белгород-Днестровский и обратно.
Скоростной режим 110-120, в нас. пунктах 80. Обгонов много не было, так что они не в счет. Плюс километров 45 на 92-м в городском режиме по Одессе.
На 50 литрах 92 бензина (по 7,95 грн/л) машина проехала 550 км. На 70 литрах 95 бензина (8,35 грн/л) - 704 км!!! Заправлял бензин Укрнафта.

Расход 92-го получился 50/550*100=9,9 л/100км.
Расход 95-го получился 70/704*100=9,94 л/100км.

Расход ОДИНАКОВЫЙ!!! А расходы РАЗНЫЕ!!!
За те же деньги можно было залить на 4 литра больше 92-го, соответственно проехать на 40 км больше.
Выводы делайте сами.

P.S. Большой разницы в динамике езды на 92 и 95-м бензине при таком стиле езды (экономно) не ощущаешь.

Dimidrolum
04.02.2011, 21:36
На плохой дороге 120-150 ? Это как?
По колєйці, смоло-гравійним латкам, тріщинам і не виликих ямах. Інакшої дороги у нас нема. Тай це що я описав вище це ще автобан в порівнянні які дороги по області.

ART
04.02.2011, 21:53
Результат замеров по трассе Днепропетровск - Одесса - Белгород-Днестровский и обратно.
Скоростной режим 110-120, в нас. пунктах 80. Обгонов много не было, так что они не в счет. Плюс километров 45 на 92-м в городском режиме по Одессе.
На 50 литрах 92 бензина (по 7,95 грн/л) машина проехала 550 км. На 70 литрах 95 бензина (8,35 грн/л) - 704 км!!! Заправлял бензин Укрнафта.

Расход 92-го получился 50/550*100=9,9 л/100км.
Расход 95-го получился 70/704*100=9,94 л/100км.

Расход ОДИНАКОВЫЙ!!! А расходы РАЗНЫЕ!!!
За те же деньги можно было залить на 4 литра больше 92-го, соответственно проехать на 40 км больше.
Выводы делайте сами.

P.S. Большой разницы в динамике езды на 92 и 95-м бензине при таком стиле езды (экономно) не ощущаешь.
Ерунда всё это! Вы как мерили 50 и 70 л, до полной остановки двигателя или в баке ещё оставалось несколько литров старого бензина? Нагруженность машины была одинаковой туда и обратно? Уклон дороги в Одессу и обратно одинаковый? Ветер дул в спину или в лицо (бок) ? Бензин был чистый или разбавленный на АЗС? Разница между 100 и 120 км ч. может достигать в 2 литра! И т.д. и т.п.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

DocFC
04.02.2011, 21:57
А можна поцікавитись з якою швидкістю їхали по трасі і що показував комп? В мене в активному режимі 120-150 по паганій дорозі з обгонами 9.1-9.3л потолок.
Скорость100-110км.Местами 60-70,что значительно меньше.Обгон интенсивный,без экономии.

Lipskiy
04.02.2011, 22:29
Ерунда всё это! Вы как мерили 50 и 70 л, до полной остановки двигателя или в баке ещё оставалось несколько литров старого бензина? Нагруженность машины была одинаковой туда и обратно? Уклон дороги в Одессу и обратно одинаковый? Ветер дул в спину или в лицо (бок) ? Бензин был чистый или разбавленный на АЗС? Разница между 100 и 120 км ч. может достигать в 2 литра! И т.д. и т.п.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Заливаем полный бак под горлышко (а не до счелчка), проезжаем растояние и снова заливаем полный бак по той же методике. Сколько влезло в бак, столько ушло из него на проезд упомянутого растояния. Вот так и меряли.
Нагруженность была одинаковой.
Учитывая что Одеская и Днепропетровская области находятся на равнинной месности, то уклоном можно пренебречь на достаточно большом растоянии.
На протяжении всей дороги (почти 2 суток езды) погода почти не менялась и была одинаково ясной. Ветер дул не сильный, поэтому его воздействие можно усреднить и не учитывать.
По поводу качества бензина судить не могу, но предполагаю, что его качесво везде одинаковое, так как заправлялся на заправках ОДИНАКОВОЙ ценовой категории и украинским бензином.
Скоросной режим 110-120, а не 100-120, а хоть бы и была разница, да вот только она была одинаковой и на том и на том бензине. А не 100 на одном бензине, а 120 на другом бензине.

P.S. Я не претендую на сертификат Госстандарта, я просто поделился результатами своего опыта, а принимать их во внимание или нет, это решать каждому самому. Просто ОЧЕНЬ давно вынашивал идею этого эксперимента, так как однозначного ответа для себя не имел, на каком бензине ездить с точки зрения экономии средств.

olegoo
04.02.2011, 23:36
Ерунда всё это!
Зачем же так категорично? Очень даже полезные данные получены. Я тоже не вижу разницы в динамике между 92 и 95, правда, на 2,7. Расход на 95-м, может быть, на единицы процентов меньше (но я если заправляю 95-й, то только ЕВРО4 на КЛО, там или прибалтийский, или румынский).
И когда для эксперимента ехал по трассе до Житомира 90км/ч, то даже на своем получил расход меньше 9л (8,9л, с включенным климатом летом). Так что выводы вполне очевидны - при спокойной манере езды можно заправляться 92-м (по крайней мере летом, зимой на нем у меня иногда бывает дабл-старт, поэтому зимой перехожу на ЕВРО4), при этом если не спешить, то расход можно удерживать в относительно приемлемых рамках.

ART
05.02.2011, 00:10
Ерунда всё это!
Зачем же так категорично? Очень даже полезные данные получены. Я тоже не вижу разницы в динамике между 92 и 95, правда, на 2,7. Расход на 95-м, может быть, на единицы процентов меньше (но я если заправляю 95-й, то только ЕВРО4 на КЛО, там или прибалтийский, или румынский).
И когда для эксперимента ехал по трассе до Житомира 90км/ч, то даже на своем получил расход меньше 9л (8,9л, с включенным климатом летом). Так что выводы вполне очевидны - при спокойной манере езды можно заправляться 92-м (по крайней мере летом, зимой на нем у меня иногда бывает дабл-старт, поэтому зимой перехожу на ЕВРО4), при этом если не спешить, то расход можно удерживать в относительно приемлемых рамках.
Вот как раз на Житомирской трассе и я испытывал машину, съездил туда и обратно на 90 км/ч. Вроде дорога ровная, без перепадов, ветер 2 м/с почти не ощущался! Туда показало расход 7.5 л, оттуда 9.0 литров на 100 км. То есть небольшой ветер туда помогал, оттуда мешал. Ещё много факторов влияют на расход, например: Движение машин спереди и с боку, встречные фуры, разгон на подъёмах, движение накатом, дождь, снег, туман, время суток, торможение, вес полного бака и т.д. Всё это нужно анализировать! Говорить, что 92 лучше чем 95 несерьёзно. Я заправляюсь на одной заправке одним 95 -м бензином, так у меня однажды были и подёргивания машины(наверно бодяга) и великолепная тяга (лучше чем у ОККО).

Lipskiy
05.02.2011, 14:46
Ещё много факторов влияют на расход, например: Движение машин спереди и с боку, встречные фуры, разгон на подъёмах, движение накатом, дождь, снег, туман, время суток, торможение, вес полного бака и т.д. Всё это нужно анализировать! Говорить, что 92 лучше чем 95 несерьёзно. Я заправляюсь на одной заправке одним 95 -м бензином, так у меня однажды были и подёргивания машины(наверно бодяга) и великолепная тяга (лучше чем у ОККО).
Все эти факторы безусловно влияют на расход топлива, но только на его моментальные показатели. Проводя замеры на БОЛЬШОМ растоянии, можно принебречь всем этим, тем более для определения разности, так как все эти факторы влияют одинаково на движение на том или ином бензине.
Я не утверждаю, что 92-й лучше, я утверждаю, что при экономной езде 92-й бензин экономнее из-за своей цены, так как расход одинаковый. И то это ЛИЧНО мое мнение, подтвержденное собственным экспериментом.

olegoo
05.02.2011, 20:55
Вроде дорога ровная, без перепадов, ветер 2 м/с почти не ощущался! Туда показало расход 7.5 л, оттуда 9.0 литров на 100 км. То есть небольшой ветер туда помогал, оттуда мешал.
Говорить, что 92 лучше чем 95 несерьёзно. Я заправляюсь на одной заправке одним 95 -м бензином, так у меня однажды были и подёргивания машины(наверно бодяга) и великолепная тяга (лучше чем у ОККО).
Разница в расходе на 1,5 литра из-за ветра 2 м/c? Вот это как-раз и несерьезно.
92-й и 95 - я езжу на Тушкане 3 года, заправляюсь на одной и той же заправке (за исключением дальних поездок), так что свои выводы делаю, основываясь на всем опыте эксплуатации, а не на единственной поездке.

ART
06.02.2011, 13:26
Не 2 м/c, а 2+2=4 м/c !! Для такой машины как тушкан, это сушественно!

olegoo
06.02.2011, 17:06
Не 2 м/c, а 2+2=4 м/c !! Для такой машины как тушкан, это сушественно!
Не могу ничего сказать, у меня никогда такого не было, чтобы расход так отличался, хоть без ветра, хоть с ним. Всегда примерно одинаковый +- 0,5литра.

Ойген
07.02.2011, 09:51
Самая лучшая борьба с высоким расходом - это поставить машину и ходить пешком ,ну а летом можно на велосипеде ездить.

amiqo
07.02.2011, 10:16
вот самый лучшей вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

MacD
07.02.2011, 11:35
Как бороться? Перестать слушать Рокс радио, Джем ФМ или ещё чё кому драйвово, включить Радио Мелодия и о чудо упал расход [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

amiqo
07.02.2011, 11:46
Как бороться? Перестать слушать Рокс радио, Джем ФМ или ещё чё кому драйвово, включить Радио Мелодия и о чудо упал расход [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ты действительно прав,я когда диск метлы ставлю,начинаю драйвовать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Lipskiy
07.02.2011, 20:15
вот самый лучшей вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А при такой сцепке нужен водитель во второй машине или она сама поворачивает?

tranzit42
07.02.2011, 20:49
Если руль разблокирован должна поворачивать! А вот тормозить точно не будет! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

palysik
07.02.2011, 21:25
[/quote]
[/quote]
Жёсткая сцепка представляет из себя цельнометаллическую трубу или штангу-треугольник с двумя проушинами на концах. Длина её не должна превышать 4 метра, чтобы исключить большие боковые отклонения буксируемого автомобиля при поворотах.

За рулём неисправного автомобиля должен находиться водитель. Для легковых автомобилей разрешается перевозка пассажиров в неисправном транспортном средстве.
На буксируемом автомобиле должны быть включены фары ближнего света (в том числе и в светлое время суток), а на буксируемом должна быть включена световая аварийная сигнализация, а при её неисправности сзади должен быть укреплён знак аварийной остановки.

Скорость движения при буксировке механических транспортных средств не должна превышать 50 км/ч.

Водитель, находящийся за рулём буксируемого механического транспортного средства, должен иметь удостоверение на право управления транспортным средством данной категории и другие документы, предусмотренные пунктом 2.1.1 Правил.

Буксировка на жёсткой сцепке запрещена:

1. Транспортных средств с недействующей тормозной системой, если их фактическая масса более половины фактической массы буксирующего транспортного средства.
При нарушении этого правила возможно неэффективное торможение тягача. Это может привести к нарушению устойчивости движения сцепных автомобилей.
2. При неисправном рулевом управлении, если конструкция сцепного звена не обеспечивает прямолинейного движения буксируемого транспортного средства по траектории буксирующего.

DRAKO
07.02.2011, 23:17
ИМХО тема подошла к закономерному тупику и последние посты тому свидетельство.
Имеются статистические данные по среднему расходу для каждой комплектации.
У кого они отличаются в большую сторону - на СТО, у кого в меньшую - тихо радуемся.
Для кого расход 2/2,7 литрового двигателя не по карману
Самая лучшая борьба с высоким расходом - это поставить машину и ходить пешком ,ну а летом можно на велосипеде ездить.

Lipskiy
08.02.2011, 17:38
Если руль разблокирован должна поворачивать! А вот тормозить точно не будет! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И как с заблокированным рулем поворачивать будет? Руль, мне кажется, должен быть не заблокирован!!!

tranzit42
08.02.2011, 18:33
Разблокирован а не заблокирован [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

garri
09.02.2011, 13:20
Сейчас какую-то наноприсадку в масло рекламируют. Говорят, что и расход уменьшает на 1-2 литра. Не знаю, не пробовал, меня пока мой расход вполне устраивает.

Stan
09.02.2011, 13:23
Сейчас какую-то наноприсадку в масло рекламируют. Говорят, что и расход уменьшает на 1-2 литра. Не знаю, не пробовал, меня пока мой расход вполне устраивает.
Разве что расход масла... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Lipskiy
09.02.2011, 18:28
Давным давно была присадка в масло ЕR1 кажется называлась. То на те времена на дизеле снижался расход. На ее примере появились потом победители трения и прочее. Но сейчас всеми этими присадками комплектуются современные нормальные масла и дополнительные присадки, мое мнение, только выброшенные деньги и риск для двигателя.

Rad
10.02.2011, 13:18
Для освежения темы:
Вот набрел на статью [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Четко и лаконично. Сорри если кто-то уже выкладывал.

Жека
11.03.2011, 20:43
Помогитеееееееееееееееееееееее........Расход 13-15 по городу 2.0 механика

DRAKO
11.03.2011, 20:46
А чем помочь? :(

almond
11.03.2011, 21:16
Давным давно была присадка в масло ЕR1 кажется называлась. То на те времена на дизеле снижался расход. На ее примере появились потом победители трения и прочее. Но сейчас всеми этими присадками комплектуются современные нормальные масла и дополнительные присадки, мое мнение, только выброшенные деньги и риск для двигателя.
Вот именно, что "на те времена" :) Тогда не только масла, а и движки были другие : чугун, с относительно большими зазорами и допусками... Естественно, "в те времена", если ливануть оксида молибденчика в "минералку" - уменьшалось трение.... А сейчас - ИМХО, только навредить. Кто его знает , как добавочная присадка реагирует с теми, что уже есть в масле

Roma007UA
11.03.2011, 22:20
Привод? Если полный - нормальный расход. Почитай тему - и не такие цифры увидишь :( Аккумулятор отключал?

Константин
13.03.2011, 10:33
нормальный расход для бенза 2 литрового с ПП. Меньше только на другой машине ( в смысле на какой нибудь пузотерке )

saper1
13.03.2011, 18:21
А разве присадки в масло на расход влияют? По-моему качество бензина важнее.:)

Lipskiy
21.03.2011, 21:42
Конечно влияют, если они уменьшают трение, значит меньше потери на преодоление трения.

saper1
21.03.2011, 21:59
И на сколько?

maestro
19.04.2011, 08:56
Тема уже древняя...страниц много. Советов много.
Предлагаю ее перевести немного в другое русло. Пусть те, кто реально вылечил свою машинку от этой болячки, напишут - как они это сделали. И, если не в лом писать, какие метоты пробовали по пути к цели. Что действенно? К чему прибегать не следует?

VIC
19.04.2011, 10:11
Пусть те, кто реально вылечил свою машинку от этой болячки, напишут - как они это сделали.так разве это болячка? ТТХ такие у Тушкана

skitalec
19.04.2011, 14:59
Вот как раз на Житомирской трассе и я испытывал машину, съездил туда и обратно на 90 км/ч
Хочу поделиться своими замерами.
Трасса Днепропетровск-Запорожье, в кабине один пассажир, за бортом +4 градуса, скорость на трассе 90-100 км, населенный пункт 70 км/ч. Эти условия соблюдались в обе стороны. Итог
Днепропетровск-запорожье- расход по компу 7,6 л/100 км.
Запорожье- Днепропетровск- расход 8,5 л на сотню.
Все происходило в один день

maestro
19.04.2011, 16:37
так разве это болячка? ТТХ такие у Тушкана

Да. Но вголосовалке по расходу у многих (по городу) наблюдается 12,5...
Так что у кого 15 - это, наверное. всетаки не ТТХ, а болячка.:dash:

VIC
19.04.2011, 16:49
Да. Но вголосовалке по расходу у многих (по городу) наблюдается 12,5...
Так что у кого 15 - это, наверное. всетаки не ТТХ, а болячка.:dash:
ОФФ анек вспомнился
Пациент:
- Доктор, мне 55 и соседу 60, так он говорит что может, а я уже нет...
Доктор:
- Говорите и Вы, кто Вам мешает...

DRAKO
19.04.2011, 17:48
Хочу поделиться своими замерами.
Трасса Днепропетровск-Запорожье, в кабине один пассажир, за бортом +4 градуса, скорость на трассе 90-100 км, населенный пункт 70 км/ч. Эти условия соблюдались в обе стороны. Итог
Днепропетровск-запорожье- расход по компу 7,6 л/100 км.
Запорожье- Днепропетровск- расход 8,5 л на сотню.
Все происходило в один день
А направление и сила ветра не указана:o равно, как и уклон дороги

Toljanos
19.04.2011, 18:36
Щоб стверджувати точні дані необхідно проводити заміри по повному баку, так як наш БК дуже брехлива штука. Якщо раніше БК в мене помилявся на пів літра - літр, то тепер аж на 2 л. Підрахунки проводжу регулярно після кожної заправки. Замітив, що як перших 100 км комп підрахує собі розхід, так і недалеке від того числа і на пустий бак виходить(не стосується режиму траса-місто)

maestro
19.04.2011, 18:48
Щоб стверджувати точні дані необхідно проводити заміри по повному баку, так як наш БК дуже брехлива штука. Якщо раніше БК в мене помилявся на пів літра - літр, то тепер аж на 2 л. Підрахунки проводжу регулярно після кожної заправки. Замітив, що як перших 100 км комп підрахує собі розхід, так і недалеке від того числа і на пустий бак виходить(не стосується режиму траса-місто)

Так и делаем, Уважаемый ТовариСч!!! У меня 15 не по компу, а в реале...и это не смотря на то, что 700 км назад помыл форсунки.

Stason-Tucson
20.04.2011, 09:07
У меня 15 не по компу, а в реале...и это не смотря на то, что 700 км назад помыл форсункитут как говорится сытый голодному не товаришь! Тот у кого расход 11-12 л не поймёт того у кого он 15-16 и будет говорить что это всё стиль езды и т.д. У моего туксона расход тоже в районе 15 л. Делал шаманские действия -мыл ДМРВ,дросель,датчик ХХ,менял свечи на разные и т.д. Результат неизменный.

skitalec
20.04.2011, 22:32
А направление и сила ветра не указана равно, как и уклон дороги
Я о том же, что при прочих равных условиях и соблюдении скоростного режима, но направлении движения в разные стороны, разница в расходе получилась 0,9 л.

skitalec
20.04.2011, 22:33
У моего туксона расход тоже в районе 15 л. Делал шаманские действия -мыл ДМРВ,дросель,датчик ХХ,менял свечи на разные и т.д. Результат неизменный.
А какой у тебя расход по трассе при 110 км/ч

skitalec
20.04.2011, 22:52
Так и делаем, Уважаемый ТовариСч!!! У меня 15 не по компу, а в реале..
У меня по компу показатели прыгают от 11,1 до 12,5 л/100 в течении дня. Делал замеры по баку получалось от 11,5 до 12. Это чисто езда по городу на 92 бензе.
Самое удивительное, что на днях мотался по городу пару дней на расход не обращал внимания, другим голова была забита, намотал больше 200 км чисто по городу. Заехал в гараж глянул на комп- 11,1 расход. Так что попробуй поездить в натяжку, переключение на повышенную передачу на более низких оборотах.

Stason-Tucson
21.04.2011, 00:02
11-12k по трассе было прошлым летом.

skitalec
26.04.2011, 10:09
11-12k по трассе было прошлым летом.
Да многовато

Toljanos
26.04.2011, 11:50
Їздив по трасі на свята, як вертався, то після 400км БК показав 7,2. Дуже задоволний таким результатом, хоч і по баку не перевіряв.
Туда їхав батько і в нього рохзід показувало 10.
Такщо від стилю їзди залежить дуже багато!

Stason-Tucson
26.04.2011, 11:59
ну если насиловать высокооборотистую машину на 1500-2000 об мин которая любит крутится на 3000-3500 об мин то пусть она лучше кушает на литр два больше топлива чем загробить мотор и нервы от такой езды. То что бортовик показывает 7,2 л не есть факт что это реальный расход,уже обсуждалось.

Toljanos
26.04.2011, 12:12
ну если насиловать высокооборотистую машину на 1500-2000 об мин которая любит крутится на 3000-3500 об мин то пусть она лучше кушает на литр два больше топлива чем загробить мотор и нервы от такой езды. То что бортовик показывает 7,2 л не есть факт что это реальный расход,уже обсуждалось.

Прошу відмітити, що в мене автомат, а його не помучаєш!

Stason-Tucson
26.04.2011, 15:26
Прошу відмітити, що в мене автомат, а його не помучаєш!ну да,не посмотрел сразу. но тем не менее таких много кто на механике едет на пределе возможности что аж кузов трясёт от вибрации.

VIC
26.04.2011, 23:46
ну да,не посмотрел сразу. но тем не менее таких много кто на механике едет на пределе возможности что аж кузов трясёт от вибрации.

Высокооборотистую?
Toljanos ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Старожил

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

skitalec
26.04.2011, 23:49
ну да,не посмотрел сразу. но тем не менее таких много кто на механике едет на пределе возможности что аж кузов трясёт от вибрации.
Одно дело, что на пределе возможного, а другое в разумную натяжку. По городу стараюсь держать обороты 2500-2800, не выше.

Olegpan
29.04.2011, 14:08
Одно дело, что на пределе возможного, а другое в разумную натяжку. По городу стараюсь держать обороты 2500-2800, не выше.

Правильно. Я тоже держу 2000-3000. 2000 при равномерном движении - к примеру, 80 на 5-й дадут как раз чуть больше 2000. А если движение не равномерно, то до 3000.
По итогу расход за год (с марта по март) составил 10,7. В этом марте снова сбросил, сейчас 11,1 расход за 2 месяца.
Иногда и подгазнуть могу, но в основном езжу спокойно.

П.С. Экономия и раскрутка двигателя выше 3000 несовместимы. Или экономить или крутить.

skitalec
29.04.2011, 14:49
Экономия и раскрутка двигателя выше 3000 несовместимы. Или экономить или крутить.
Эт точно. Може кто то знает другие способы и методы экономии, поделитесь. Будет интересно попробовать.

Запорожец
29.04.2011, 17:27
Или экономить или крутить.
Выбираю КРУТИТЬ! (сколько той жизни?)

ART
07.06.2011, 09:07
Прочитал в одной рекламке, что кондиционер увеличивает расход на 10%, а (фары, музыка) увеличивают расход соответственно на 10% - 15% ! Так ли это? Опыты на трассе показывали не более 0,2 % !

Bad
07.06.2011, 09:36
Выбираю КРУТИТЬ! (сколько той жизни?)
а чья жизнь имеется ввиду: своя, пассажиров, пешеходов или других участников движения:1049:

VIC
07.06.2011, 11:08
Прочитал в одной рекламке, что кондиционер увеличивает расход на 10%, а (фары, музыка) увеличивают расход соответственно на 10% - 15% ! Так ли это? Опыты на трассе показывали не более 0,2 % !
ну кондиционер по моим наблюдениям где-то +0.7 литра свет... днем не включаю, или включаю при таких скоростях когда вопрос экономии неактуален, ночью же потери на свет фар компенсируется более чистым воздухом (ИМХО)

ART
07.06.2011, 11:42
ну кондиционер по моим наблюдениям где-то +0.7 литра свет... днем не включаю, или включаю при таких скоростях когда вопрос экономии неактуален, ночью же потери на свет фар компенсируется более чистым воздухом (ИМХО)
Одно не понятно, конд. и генератор на ремнях постоянно крутятся, дополнительной энергии особо не нужно для этого.

СТО ХАДО
07.06.2011, 11:47
Одно не понятно, конд. и генератор на ремнях постоянно крутятся, дополнительной энергии особо не нужно для этого.

Да, но когда электромуфтой подключается в работу компрессор кондея - движку чуть-чуть тяжелее крутиться, из-за этого повышается расход.

Toljanos
07.06.2011, 11:50
тільки треба відмітити, що на трасі вигідніше їхати з включеним кондюком, чим з відкритими повністю вікнами... аеродинаміка )))

VIC
07.06.2011, 11:53
- когда у генератора растет электрическая нагрузка - растет сопротивление вращению ротора, то есть нагрузка на двигатель, пример - свист ремня генератора при прослабленном ремне или изношенном шкиве при включении света
- ремень компрессора то вращается, но муфта разомкнута и компрессор стоит

Levis
21.06.2011, 15:28
Дазволю ще добавити стосовно кондюка.
Помітно витрата збільшується з включеним кондєєм тільки в моторчиках відносно малого об'єму - 1.6л і менше. В наших же апаратах з моторами від 2,0 це не дуже суттєве збільшення.
З своїх поїздок влітку з кондєєм і без різниці у витраті виявити не зміг.:o

Запорожец
21.06.2011, 19:11
а чья жизнь имеется ввиду: своя, пассажиров, пешеходов или других участников движения:1049:
Ну зачем так грубо? Как раз на Туксе я НИКОГДА не спешу и больше обычного корректен ко всем участникам движения (Тукс к этому располагает). А если есть возможность безопасно крутануть в удовольствие и запас оборотов - почему бы не дать машинке поездить? В конце концов, для экономии бензина надо было брать что-то другое (то, что в любом режиме ест 6,5/100).

yuriy_od_ua
21.06.2011, 20:07
- когда у генератора растет электрическая нагрузка - растет сопротивление вращению ротора, то есть нагрузка на двигатель, пример - свист ремня генератора при прослабленном ремне или изношенном шкиве при включении света
- ремень компрессора то вращается, но муфта разомкнута и компрессор стоит
+1
Это можно хорошо почувствовать на дизеле, если стоять в режиме "Драйв" (перед перекрестком, например) и подключить кондиционер.
В момент включения муфты происходит кратковременное ощутимое усиление вибрации.
При включении фар, стеклоподъемников или подогрева сидений наблюдается тот же эффект, но в гораздо меньшей степени. Видимо, потому что ЭБУ при этом слегка поднимает обороты.

sabid
05.09.2011, 12:48
ОФФ: На дрова надо переходить (газогенератор) и голова болеть не будет по поводу бензина, ДТ, газа, расхода, экономии(не в пустыне живём) и т.д. да и для здоровья полезно(дровишки порубать) Вон Володя Попутчик перешёл, не "парится" и в эту ветку не заглядывает, я то же призадумался, правда с "зелёными" придётся повоевать, ну не беда.

sabid
05.09.2011, 13:44
Обсуждение как проверить расход на б/у авто перенёс сюда. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

olegtukson
06.09.2011, 00:22
не по теме ,но...
sabid выше на фото задний кингурятник сколько стоил?
и где брали?

sabid
06.09.2011, 06:34
не по теме ,но...
sabid выше на фото задний кингурятник сколько стоил?
и где брали?
Офф:Брал в Харькове(Фрунзе авто) в 2008г. 1т.грн. или 1.5т.грн точно не помню. На "Лоске"(авто рынок) выбор большой в наличии и под заказ, разной конфигурации.
Продолжаем здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Vado
06.09.2011, 16:37
У меня по трассе следующие цифирки получаются
100-120 км\ч - 10 л\с
90 км\ч - 7,8 - 8 л\с
70-80 км\ч - 7,0-7,2 л\с (на прошлых выходных экспериментировал 100км проехал)

Poshtarik
06.09.2011, 16:48
90 км\ч - 7,8 - 8 л\са у меня при 140 по трассе:dur02:

beleg85
06.09.2011, 16:51
А вот здесь я немного не могу понять. "Обнулил 3000 км назад", но при каждой заправке (при условии, что вливаешь не менее 7 литров) БК на расход "обнуляется" автоматически, по крайней мере у меня происходит именно так
Это судьба рестайлинговых. У нас "старичков" на заправке не обнуляется, а только вручную. Думаю это лучше - есть выбор обнулять или нет, да и среднегодовой расход получить можно если вообще не обнулять.

DOKTOR
06.09.2011, 16:56
И средневековой, если авто не продавать и аккуратно ездить :rofl:

beleg85
06.09.2011, 16:57
а у меня при 140 по трассе:dur02:
Не злорадствуй а сочувствуй!
У меня среднеполугодовой по Киеву (с февраля) - 8,2. Дизель есть дизель.

А при проверке при покупке может следующее помочь: если при активном движении циферки расхода вверх не поскакали, значит он достаточно устоявшийся, а не наезженный в економ режиме за последние километров 10 для продажи.:)

Vik-440
06.09.2011, 17:01
У меня по трассе следующие цифирки получаются
100-120 км\ч - 10 л\с
90 км\ч - 7,8 - 8 л\с
70-80 км\ч - 7,0-7,2 л\с (на прошлых выходных экспериментировал 100км проехал)
У мене приблизно такі самі цифри...
100-120 км\ч - 9 л\с
90 км\ч - 7,8 - 8 л\с
70-80 км\ч - 7,3-7,7 л\с

VIC
06.09.2011, 22:22
2,0 МТ 4ВД с боксом на крыше 15-16л/100км А-92 при 150-170км/час

сибиряк
06.09.2011, 22:26
Ребятки,а еще не маловажный фактор расхода-это качество нашего украинского бензина/хай эму ГРЕЦ/:1226:

мытарь
06.09.2011, 22:46
2,0 МТ 4ВД с боксом на крыше 15-16л/100км А-92 при 150-170км/час

ну и как он 150-170 идет, как управляемость, двигатель не ревет? сколько у вас оборотов на этой скорости дает?

VIC
06.09.2011, 22:50
ну и как он 150-170 идет, как управляемость, двигатель не ревет? сколько у вас оборотов на этой скорости дает?
нормально, правда думаю если оттормозится то колеса полопают
обороты чуть меньше пяти тысяч, а шумов на такой скорости и так хватает, но по крайней мере в салоне можно общаться нормальным голосом

мытарь
06.09.2011, 23:06
вообще меня стремает на тушкане так разгоняться, , шуметь все сильно начинает-двигатель, резина, встречный поток воздуха...
если на пузотерке типа хонды или шкоды, то я нормально еду 150-170 особенно по трассе Днепр-Харьков
На тушкане я 120-130 и все, дальше гудит все.

Mega_Serega
07.09.2011, 09:24
вообще меня стремает на тушкане так разгоняться, , шуметь все сильно начинает-двигатель, резина, встречный поток воздуха...
если на пузотерке типа хонды или шкоды, то я нормально еду 150-170 особенно по трассе Днепр-Харьков
На тушкане я 120-130 и все, дальше гудит все.

да после 160 намана всё, я 210 ехал по спидометру :1049: Тоже на Харьков с Днепра

Bad
07.09.2011, 09:34
Это судьба рестайлинговых. У нас "старичков" на заправке не обнуляется, а только вручную. Думаю это лучше - есть выбор обнулять или нет, да и среднегодовой расход получить можно если вообще не обнулять.
Я так понял у меня можно смотреть расход от заправки до заправки? И ни о каком среднемесячном, -полугодовом и -годовом и т.д. не может идти и речи?:(

Vik-440
07.09.2011, 09:51
да после 160 намана всё, я 210 ехал по спидометру :1049: Тоже на Харьков с ДнепраІ скільки ж вона тоді бере при такій швидкості? :eek:

VIC
07.09.2011, 09:56
І скільки ж вона тоді бере при такій швидкості? :eek:
с боксом так не разгонялся, без бокса 17-18 (6000 оборотов, лямбда отключается, бензин просто течет)

Mega_Serega
07.09.2011, 12:27
обнулил комп, показало 19ть с копейками :pardon:
но там педаль в пол, перебор понятно был

KVAn
07.09.2011, 14:39
Я так понял у меня можно смотреть расход от заправки до заправки? И ни о каком среднемесячном, -полугодовом и -годовом и т.д. не может идти и речи?:(

Уже писАлось и не раз, не расстраивайся, таких как ты половина одноклубников и я в том числе.

Mega_Serega
07.09.2011, 17:52
Уже писАлось и не раз, не расстраивайся, таких как ты половина одноклубников и я в том числе.

можно смотреть полугодовой расход если ездить на газу и не заправляться бензом :)

Bad
07.09.2011, 21:22
Ссылочки можно, а то перелопатил весь форум чё-то не нахожу, как говориться - носом бы ткнуть не помешало...:o

gorr
08.09.2011, 08:37
Замерял вот методом полного бака расход (колонка одна и та же, заправщица и кассир тоже одинаковые :) ). Примерно 70% пробега было по городу. Получилось 10,13 л/100 км, БК показал 10,2. В общем практически "бьет".

Mega_Serega
08.09.2011, 12:47
Ссылочки можно, а то перелопатил весь форум чё-то не нахожу, как говориться - носом бы ткнуть не помешало...:o

это на всех рестайлинговых машинах, у нас и плафонов вверху в багажнике нет, и столиком правое сидение не делается и под ним нет ящичка... и много всяких таких мелочей. А расход сбрасывается при заправке сам :victory:

Bad
08.09.2011, 15:58
это на всех рестайлинговых машинах, у нас и плафонов вверху в багажнике нет, и столиком правое сидение не делается и под ним нет ящичка... и много всяких таких мелочей. А расход сбрасывается при заправке сам :victory:
и с какого года выпуска начались рестайлинговые машины?

Poshtarik
08.09.2011, 16:00
это на всех рестайлинговых машинахниче там рестайлингового нет, скорее с момента переноса сборки с луцка в черкассы

Bad
08.09.2011, 16:02
ниче там рестайлингового нет, скорее с момента переноса сборки с луцка в черкассы
Но у меня Луцкая сборка (крупноузловая)

Запорожец
08.09.2011, 18:09
Пустая трасса, интересный собеседник... на скорость глянул чисто случайно - 140, и никакого напряга. Комп обнулил в начале лета, сейчас 13 (автомат).

Serg79
08.09.2011, 18:37
ниче там рестайлингового нет, скорее с момента переноса сборки с луцка в черкассы

тормоза лучше

KARAY
08.09.2011, 22:30
Пустая трасса, интересный собеседник... на скорость глянул чисто случайно - 140, и никакого напряга. Комп обнулил в начале лета, сейчас 13 (автомат).

Дороги- одни направления, без собеседника, но с двд, переодически даю машине "коксу", типа свечи почистить...

На компе 12 литров,... обнулял где то в июле, не помню...

dimitrij
09.09.2011, 17:34
Дороги- одни направления, без собеседника, но с двд, переодически даю машине "коксу", типа свечи почистить..
отчаянный

KARAY
10.09.2011, 11:37
Дороги- одни направления, без собеседника, но с двд, переодически даю машине "коксу", типа свечи почистить..
отчаянный

...Нет, ну иногда "коксую" на трассе, когда еду домой, в Алчевск... А то подумаете, что я здесь Дакар устраиваю...
...А так, стил вождения более чем спокойный, по "дорогам" Луганской обл. - захочешь, но быстро не поедешь

VIC
04.10.2011, 13:18
ещё

и ещё

позвольте напомнить что расход понятие относительное, не следует особо верить цифрам

Bad
04.10.2011, 13:35
Обороты/мин двигателя показаны при какой скорости?

VIC
04.10.2011, 13:46
Обороты/мин двигателя показаны при какой скорости?
средняя цифра второй ряд сверху

VIC
04.10.2011, 14:23
Сама прога на на платформе вин мобаил, интересно на каком устройстве она запущена и какая связь с машиной
это блютуз - ECU и КПК

skitalec
04.10.2011, 21:52
позвольте напомнить что расход понятие относительное, не следует особо верить цифрам
ВИК поделись секретом, что за програмулина и где взять на КПК и как она у тя конектица с ЭБУ

VIC
04.10.2011, 22:20
ВИК поделись секретом, что за програмулина и где взять на КПК и как она у тя конектица с ЭБУ
здесь инфа ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
хотя это тоже подойдет (ИМХО)
ELM327 Bluetooth OBD-II Wireless Transceiver Dongle ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

VIC
10.10.2011, 14:09
В принципе, паспортный расход топлива - не иллюзия
по ссылке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])ниже выложены видео замеров расхода
правда качество видео.... но цифры рассмотреть можно
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2525B5%2525D0%2525BE-0003.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ничего не утверждаю, никого не агитирую, просто факты

Stan
10.10.2011, 14:44
но цифры рассмотреть можно

У меня не получилось рассмотреть...:o
Витя, ты пытался поймать расход поменьше?

VIC
10.10.2011, 14:51
У меня не получилось рассмотреть...:o
Витя, ты пытался поймать расход поменьше?
нет, просто вел машину плавно
1) 5.6-5.7-5.4-5.3-5.4-5.5-5.6-5.7-6.0-6.1-6.2-6.7-6.6 скорость 60-70 зеленый прямая, красный подъём с обгоном (Киев-Житомир)
2) 6.5-6.4-6.3-6.2 прямая с постепенным снижением расхода
3) 7.4-7.3 подъём со снижением расхода после выхода на прямую
4) 7.6-7.7 Плавный набор скорости
5) 8.5 стабильный расход при обычном вождении на скорости 100-110
6) 4.6 фото минимального расхода не в режиме торможения двигателем

Mavr
13.10.2011, 11:16
Авто Tucson 2011, 4wd, МТ, бенз
По расходу Днепр - Феодосия с климатом средний 8,2л. на сотню.
По Крыму Феодосия - Ялта 7,8л. это из-за местного рельефа (серпантины, горы, спуски)
Феодосия - Днепр 8,5л., это от качества местного бензина.
По Днепру средний расход с пробками 10,5-11,0л., без пробок 10,0-10,5л.

Тушелюб
13.10.2011, 11:27
Лапша, фантастика, спідометр збитий,... :D

VIC
13.10.2011, 11:59
Лапша, фантастика, спідометр збитий,... :D
только факты)))

Stason-Tucson
13.10.2011, 13:22
млин,спецом попробую при скорости 60-70 заснять на видео что рисует

Poshtarik
13.10.2011, 13:40
при скорости 60-70Зачем? ИМХО говорить о расходе можно только с привязкой к средней скорости.

svos2008
13.10.2011, 14:03
+1. Расход нужно указывать с учетом средней скорости. Только так можно объективно оценить реальные показатели.

Stan
13.10.2011, 14:08
+1. Расход нужно указывать с учетом средней скорости. Только так можно объективно оценить реальные показатели.
Этого недостаточно, ещё нужно учитывать ветер, рельеф местности, степень загруженности авто,... чистоту авто и т.д. ;)

svos2008
13.10.2011, 14:11
Согласен. Только один имеет расход 12л, а другой 15л и оба катаются по Киеву.

Poshtarik
13.10.2011, 14:11
ещё нужно учитыватьдавление в шинах, тип шин, качество, марку и вид топлива, настроение водителя...
и т.д.

Mavr
13.10.2011, 15:56
Хотите верьте - хотите нет, но факт остается фактом.

Летом ездил домой в Крым (4 человека), по трассе держал 110-120 км/ч. Трасса была почти пустая, поэтому ехал спокойно, без напряга и рывков.
По дороге в Ялту на спусках ехал почти на "холостых", поэтому и расход в 7,8л.

Заправляюсь только А-92, давление в шинах 2,2., настроение отличное :), в городе стараюсь ехать 65-75 км/ч.
Бензин в Крыму лил WOG, поскольку знаю не по наслышке качество местного бензина, в Днепре лью ТНК.

Kale
14.10.2011, 21:16
А такую цифру кто-нибудь видел?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Bad
14.10.2011, 21:26
не удивил, при харошом разгоне да с горочки да на пятой передачи, обнуляешь трип... и 0,1л/100км:p

Kale
14.10.2011, 21:35
Ехал в среднем 90-120 Севастополь-Бахчисарай
Перед выездом залил 92 на Шелле.после подьёма Инкерман[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ажпритормозил чтобы сфоткать,а потом уже и трасса.

VIC
14.10.2011, 23:06
А такую цифру кто-нибудь видел?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
видел, посмотри видео по ссылке из этого поста
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

AirTC
15.10.2011, 01:00
Ехал в среднем 90-120 Севастополь-Бахчисарай
В среднем - это одна цифра, либо 90 либо 120, например, невозможно получить такой расход на 90 км/ч, тем более на 120 км/ч, не верю...
Снимите видео и я заберу свои слова обратно...