Показати повну версію : Доработка бензинки 2.0 от ShimPanzE
ShimPanzE
22.06.2013, 23:53
:good:
диски или оконтовка диска просится в оранжевый
Не. Будет наляписто. Суппортов в этом цвете и так хватает )))
Не. Будет наляписто. Суппортов в этом цвете и так хватает )))
оконтовка не будет наляписто , наоборот в тему
ShimPanzE
23.06.2013, 00:13
Посмотрим... Для начала посмотрим, насколько прочно краска в этом цвете держаться будет на решётке радиатора и на надписях по кузову. Если время покажет - что прочно - то только тогда может и заморочусь с окантовкой дисков
Во Ярик разошелся :clapping:
ShimPanzE
23.06.2013, 01:34
Во Ярик разошелся :clapping:
)))))) спасиб! )))))
ты пленкой где обклеивал?
а то свою хочу затянуть, дабы не царапалась на охотах
ShimPanzE
23.06.2013, 02:35
ты пленкой где обклеивал?
а то свою хочу затянуть, дабы не царапалась на охотах
Возле Кло на Глибочицкой. 063-6106236 Слава. Сказать что от Ярика на Туксоне. )))
Они кстати клеют не только виниловые цветные плёнки, карбон и прочее, но и делают бронирование отдельных элементов кузова или всего кузова анти-гравийной прозрачной полиуретановой плёнкой.
ShimPanzE
23.06.2013, 15:31
Спасибо за идею! Ходил сегодня вокруг да около машины, думал и решил таки сделать окантовку по краешкам спиц дисков! Так что пока Серёга маляр завтра будет красить обвес - я буду красить диски )))
Спасибо за идею! Ходил сегодня вокруг да около машины, думал и решил таки сделать окантовку по краешкам спиц дисков! Так что пока Серёга маляр завтра будет красить обвес - я буду красить диски )))
рад был подкинуть идею к твоему проекту(полоса :good:себе хочу:( )
ShimPanzE
23.06.2013, 16:17
рад был подкинуть идею к твоему проекту(поласа :good:себе хочу:( )
Спасибо ещё раз! Обращайся к ребятам! Реализуют! )))
Обращайся к ребятам! Реализуют! )))
Занятся ПЛАГИАТОМ:D
Олегator
24.06.2013, 09:20
Возле Кло на Глибочицкой. 063-6106236 Слава. Сказать что от Ярика на Туксоне. )))
Они кстати клеют не только виниловые цветные плёнки, карбон и прочее, но и делают бронирование отдельных элементов кузова или всего кузова анти-гравийной прозрачной полиуретановой плёнкой.
а бампер (с его изгибами) тож затягивают? свои бампера хочу поклеить...
а бампер (с его изгибами) тож затягивают? свои бампера хочу поклеить...нет, красит в черный мат
приятно смотреть, от части на свое детище, рад что послушал, и не стал лепить того что ты раньше хотел. Помню как долго боролся с твоими наклейками на багажнике!
Наделаем тебе хороших фото, только после сам знаешь чего ....
P.S. Как поклеить пленку! ДА все просто - разбирается авто, вымывается и обезжиривается кузов, клеиться пленка. Обязательно с помощью ракеля и фена с регулятором температуры. Нагретая пленка более пластична, а при созданном с помощью ракеля давлении активируется клеевой шов на пленке, потом желательно все оставить на какое то время, что бы пленка как бы уселась, обрезаются излишки и вуаля. По краям проходят праймером, хрень которая усиливает клеевые свойства пленке на давая ей самостоятельно отодраться.
ТУт главное опыт!
Stason-Tucson
24.06.2013, 11:30
ТУт главное опыт!отож! Как клеить по прямой тут понятно,интересует как проходить изгибы и впадины? и ещё-бывает так что пёлнку когда тянешь можно порвать? и что такое ракель? спасибо.
Впадины и изгибы с изломами с помочью фена, все таки пленка, она гибкая!
Ракель, это такая пластиковая хрень для раскатки пленки и приглаживания
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
бывают комбинированные, мягкие, жесткие, средние. А также специальные для углов и щелей.
ShimPanzE
24.06.2013, 17:58
а бампер (с его изгибами) тож затягивают? свои бампера хочу поклеить...
Я же уже ранее писал, что клеиться будет только кузов! А пластиковый обвес (бампера и накладки) будет краситься в матовый чёрный цвет краской. Тот кто плёнкой покрывает пластик на Тушкане — поступает глупо! Ибо плёнка на нашем пластике вообще толком не накладывается! Ну, по-крайней мере винил точно - а насчёт защитной прозрачной анти-гравийной плёнки не знаю - может и возможно. А если и накладывается винил на наш пластик — то выглядит потом как через жопу - потому что практически сразу винил начинает всплывать )))
приятно смотреть, от части на свое детище, рад что послушал, и не стал лепить того что ты раньше хотел. Помню как долго боролся с твоими наклейками на багажнике!
Наделаем тебе хороших фото, только после сам знаешь чего
Спасибо тебе огромное Дружище! Твой вклад в данный проект очень весомый! Не знаю что и делат бы без тебя! И действительно класс что отговорил меня от некоторых моментов и настоял на некоторых своих идеях!!!
Олегator
24.06.2013, 19:22
Я же уже ранее писал, что клеиться будет только кузов! А пластиковый обвес (бампера и накладки) будет краситься в матовый чёрный цвет краской. Тот кто плёнкой покрывает пластик на Тушкане — поступает глупо! Ибо плёнка на нашем пластике вообще толком не накладывается! Ну, по-крайней мере винил точно - а насчёт защитной прозрачной анти-гравийной плёнки не знаю - может и возможно. А если и накладывается винил на наш пластик — то выглядит потом как через жопу - потому что практически сразу винил начинает всплывать )))
у меня не ваш пластик :D
так что не кипишуй сильно
Обвес Tomato?
ShimPanzE
25.06.2013, 08:52
Та я и не кипишую :D Просто в деталях стараюсь разложить и объяснить, чтобы другие, кто надумает таким заморочиться - не додумались клеить штатный мягкий пластик обвеса и тратить в пустую деньги.
Ай! Прости забылася я совсем. Патерялася. У тебя же Томато! ))) Подъедь к ребятам на Глыбочицкую, созвонись со Славой. Пусть ребята глянут и скажут что и как можно сделать. Тем более тебе там вообще понты ехать к ним. :friends:
Alex Under
25.06.2013, 11:11
Ярик, очень красивая полоса получилась - дизайнеру зачот! :good:
ShimPanzE
25.06.2013, 12:48
Ярик, очень красивая полоса получилась - дизайнеру зачот! :good:
Спасибо огромное! Он сам (BeOne) вчера когда пересеклись, кайфовал от результата своей работы! :):friends:
ShimPanzE
25.06.2013, 13:05
рад был подкинуть идею к твоему проекту(полоса :good:себе хочу:( )
Ещё раз спасибо за идею - вчера реализовал окантовку дисков по краю полосой. Пока Яся крутил мою машину - я заморочился самостоятельно выклеивать диски малярным скотчем и красить. Как оказалось - внешняя кромка диска (уже на стыке с шиной) имеет шершавую полочку - из-за чего скотч практически в верхней части не держался (протупил - нужен был обычный скотч, а не малярный - тогда бы держалось). Из-за чего краска зашла местами немного на верхнюю кромку. Но в принципе фиг с ней - попозже как-нибудь уберу погрешности. Результатом в общем доволен. Теперь диски сливаются с полосами на кузове :) sven - РЕСПЕКТ! :friends:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А пока я красил - Яся наконец-то мне установил проставку впускного коллектора и тюнинговый термостат, о которых я уже писал ранее. Ну что могу сказать - машина действительно немного резвее поехала. :) Посмотрим, как будет дальше.
P.S.: осталось заказать полоску адреса клубного форума в таком же цвете! АУ! ТОХА!!! НАДА СРОЧНО!!! ))) Образец плёнки могу дать!
Stason-Tucson
25.06.2013, 13:23
а от чего она могла поехать резьвее? ну вот ей богу не пойму.:confused:
написал же что детальки установил + бампера то нету, охлаждение лучше
Stason-Tucson
25.06.2013, 13:59
детальки установилна что конкретно эти детальки влияют что тяга лучше стала?:D Да, и что,холодный двигатель лучше едет чем прогретый?
Я не говорил об холодном или горячем двигателе, я говорил об охлаждении. Тяга лучше потому как у него сейчас с машины минус килограм 15 снято, ну и может детальки новые что дали.
Stason-Tucson
25.06.2013, 14:13
ну так вот я и хотел узнать на что повлияли новые детальки. Ну да ладно.... проехали.
ShimPanzE
25.06.2013, 14:15
на что конкретно эти детальки влияют что тяга лучше стала?:D Да, и что,холодный двигатель лучше едет чем прогретый?
ну из опыта - когда завёлся и поехал не прогрев двигатель - то ехала резвее. Вот скорее всего термостат новый даёт другие рабочие температуры двигателя, близкие как на непрогретом моторе. Но разница в температурах не особо велика. Точные данные не помню - на странички корейской конторы, которая продаёт тюнинг на Киа и Хюндаи - там было про точные температурные режимы написано.
Я не говорил об холодном или горячем двигателе, я говорил об охлаждении. Тяга лучше потому как у него сейчас с машины минус килограм 15 снято, ну и может детальки новые что дали.
Ну это скорее маловероятнее - ибо 15 кило для нашего веса и мотора не столь существенное изменение. Вот когда запаску с сидухами задними скидываю - вот тогда разница в динамике ощутима! :D:1049:
Ну ты видел тачки тайм аттак, знаешь к чему идти надо )
Помнишь Тарана тачку, так у него даже вместо ручки шурупом ремешек прикручен.
ShimPanzE
25.06.2013, 14:22
Ну ты видел тачки тайм аттак, знаешь к чему идти надо )
Помнишь Тарана тачку, так у него даже вместо ручки шурупом ремешек прикручен.
Та да... помню! :D:D:D
sven - РЕСПЕКТ! :friends:
Спасибо!Но я бы красил внутри до спиц:confused:хотя и так ниче
Stason-Tucson
25.06.2013, 14:40
Вот скорее всего термостат новый даёт другие рабочие температуры двигателя, близкие как на непрогретом моторе.ну как бы ты ж завел и поехал после установки на не прогретом движке поэтому термостат никак не оказал влияния. Термостату можно будет сказать спасибо когда при интенсивных разгонах стрелка будет уходить в красную зону температурную. Так что тут ну никак не верю в силу прокладки и термостата при всём уважении:D
Stason-Tucson
25.06.2013, 14:41
Спасибо!Но я бы красил внутри до спица мне так понравилось и я так же видел по внешнему
ShimPanzE
sven - РЕСПЕКТ! :friends:
Спасибо!Но я бы красил внутри до спиц:confused:
Я так и хотел изначально сделать - но выклеить там - гемор страшный был... На выклейку только одной спицы ушло минут 40... Психанул. Решил сделать по краю по кругу. А спицы оставить как нибудь на потом. )))
ну как бы ты ж завел и поехал после установки на не прогретом движке поэтому термостат никак не оказал влияния. Термостату можно будет сказать спасибо когда при интенсивных разгонах стрелка будет уходить в красную зону температурную. Так что тут ну никак не верю в силу прокладки и термостата при всём уважении:D
Ну хрен его знает. Вполне возможно что всё это относительно и эффект плацебо ))))
Stason-Tucson
но выклеить там - гемор страшный была почему не отдать было спецам?
ShimPanzE
25.06.2013, 14:43
а мне так понравилось и я так же видел по внешнему
спасиб! :friends:
а почему не отдать было спецам?
Катастрофически не хватает времени :)
Одна из немногих ситуаций вчера была, когда я смог добраться до дисков пока машина на подъёмнике была занята другими вещами. )))
Теперь однозначно нужны снова тюнингованные стопаки ( как раньше были).
А ещё передние черные фары и корпуса зеркал + сами зеркала с поворотниками.
Ярик, прикольно получилось. :good:
ShimPanzE
26.06.2013, 09:17
Теперь однозначно нужны снова тюнингованные стопаки ( как раньше были).
Уже думаю и ломаю голову себе насчёт этого давно. По ним есть два нюанса, которые останавливают - задний ход, которого практически не видно и диоды стопов, которых днём практически не видно. (((
А ещё передние черные фары и корпуса зеркал + сами зеркала с поворотниками.
Перекрашывать передние фары в чёрный цвет уж точно не буду - ибо тогда зря и в пустую строил с Андрюхой berimor и Игорьком amiqo проект передних фар для лучшего света и видимости ночью. Корпуса зеркал и так уже в чёрном. Поворотники лепить не буду - не считаю это столь важным. )))
Ярик, прикольно получилось. :good:
Спасибо огромное! :friends:
по поворотам я имел ввиду из этой темы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
выглядит просто бомба + зеркала со стрелкой поворота
я не имел ввиду перекрашивать фары, я про тюнинговые передние фары которые чёрные, как у меня. просто видел на тёмной машине, смотрится отлично.
ShimPanzE
26.06.2013, 09:58
по поворотам я имел ввиду из этой темы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
выглядит просто бомба + зеркала со стрелкой поворота
я не имел ввиду перекрашивать фары, я про тюнинговые передние фары которые чёрные, как у меня. просто видел на тёмной машине, смотрится отлично.
Насчёт корпусов зеркал спасиб - полистаю почитаю. А фары передние я уж точно менять не буду! Во-первых меня мои переделанные фары полностью устраивают, а во-вторых я то их и переделывал потому что все тюнинговые мне не нравились. ))) Ну а в-третьих - вложив штуку баксов в проект передних фар по меньшей мере глупо снимать и ставить другие )))
ну стоимость фар и у меня прибл. столько вышла
кстати по зеркалам могу сделать фото, только машинку сначала помыть нужно:D
ShimPanzE
26.06.2013, 12:00
кстати по зеркалам могу сделать фото, только машинку сначала помыть нужно:D
Я полистал в той теме. Стрелки поворотника на зеркалах мне не особо нравятся. Пока что. Со временем может и поменяется мнение. А корпуса зеркал с повторителем - прикольные. Только если бы не подсведка снизу - она там ни туды и ни сюды! ))) Реально лишняя. )))) Но это сугубо моё ИМХО. На вкус и цвет... ))))
Олегator
26.06.2013, 12:31
Только если бы не подсведка снизу - она там ни туды и ни сюды! ))) Реально лишняя. )))) Но это сугубо моё ИМХО. На вкус и цвет... ))))
а ты не нагибайся ниже уровня зеркал... и не заметишь ее (подсветку снизу) :D
или на крайняк, заклеишь обрезками пленки и "вкус и цвет..." не пострадает :p:friends:
ShimPanzE
26.06.2013, 14:13
а ты не нагибайся ниже уровня зеркал... и не заметишь ее (подсветку снизу) :D
или на крайняк, заклеишь обрезками пленки и "вкус и цвет..." не пострадает :p:friends:
:D:D:D посмотрим...
стрелок днём практически не видно, но ночью\вечером:good:
вложив штуку баксов в проект передних фар по меньшей мере глупо снимать и ставить другие ))) Подкрасить фары срочно!!!!!
Номер на стяжках держится???стрёмно..они пересыхают и лопаются иногда...гляди номер не потеряй))))а то будеш из плёнки вырезать номера новые в цвет корме)))
Извините, не сдержусь.:pardon:
термостат новый даёт другие рабочие температуры двигателя
Из-за этого быстрее ? Или из-за того, что 15 кг нет ?
В таком случае нужны ещё магнитные структуризаторы топлива.
Будет ещё быстрее, а расход меньше.
А на такой скорости ,для избегания проблем с ГАИ ,срочно нужен СуперОтражДиск !
;)
з.ы. А полоски интересные. Хотя ББ явно врёт на фото. Вживую бы глянуть.
ShimPanzE
27.06.2013, 08:44
Подкрасить фары срочно!!!!!
на фига?!
Номер на стяжках держится???стрёмно..они пересыхают и лопаются иногда...гляди номер не потеряй))))а то будеш из плёнки вырезать номера новые в цвет корме)))
спасиб за совет! но это решение всего на пару дней. Так что всё будет ок. )))
Извините, не сдержусь.:pardon:
Из-за этого быстрее ? Или из-за того, что 15 кг нет ?
А на такой скорости ,для избегания проблем с ГАИ ,срочно нужен СуперОтражДиск !
;)
з.ы. А полоски интересные. Хотя ББ явно врёт на фото. Вживую бы глянуть.
Приезжай в Киев - увидишь! :):friends:
Alex Under
27.06.2013, 08:49
Извините, не сдержусь....
ОФФ: Я поставил себе "магнитные структуризаторы"!!! Расход упал в два раза!!! Двигатель стал работать тише и ровнее, а из выхлопной трубы пахнет озоном и морским бризом! :p
(Из всего этого правдой является только первое предложение)
Poshtarik
27.06.2013, 09:04
Извинитеда че там, извиняем. Но отчасти соглашусь. За темой слежу, но не вижу концепции. Сегодня мы в драге учавствуем, выкладываем результаты, завтра ищем двигло от тибурона, послезавтра мониторим турбины в итоге красим диски.
Уважение вызывает только то, что немеренно сил и желания вложено в авто. Эти бы силы да как то правильнее что ли приложить... хотя оно конечно семечки плевать да советы раздавать легче (это я о себе)
ShimPanzE
27.06.2013, 09:15
да че там, извиняем. Но отчасти соглашусь. За темой слежу, но не вижу концепции. Сегодня мы в драге учавствуем, выкладываем результаты, завтра ищем двигло от тибурона, послезавтра мониторим турбины в итоге красим диски.
Уважение вызывает только то, что немеренно сил и желания вложено в авто. Эти бы силы да как то правильнее что ли приложить... хотя оно конечно семечки плевать да советы раздавать легче (это я о себе)
Если бы были готовые комлпекты, разработки тюнинга разного на Тушкан - всех бы поисков и метания от одного к другому не было бы. Плюс ко всему начиналось всё с одного бюджета, а теперь всё пришло совсем к другому. Соответственно потенциал и возможности другими стали немного. Да и попробуй опять же, не имея готовых тюнинговых разработок на ту или иную машину - взять и сразу слепить идеальный вариант! Ни фига не выйдет! Вот и была потрачена большая часть времени, сил и денег на поиски этой золотой середины. На данный момент у меня в машину ввалено порядка 3-4 тыс. долл. Если бы я знал бы изначально как и что делать чтобы получить уже готовый сейчас результат - то потратил бы от силы 1500-2000 долл.
А я иду к намеченной и очертанной в голове давно уже картине постепенно небольшими шагами. Пока что это мне удаётся. Посмотрим, как будет дальше :)
Poshtarik
27.06.2013, 09:17
А я иду к намеченной и очертанной в голове давно уже картине постепенно небольшими шагами. а очерти ее для нас, пожалуйста
ShimPanzE
27.06.2013, 09:43
а очерти ее для нас, пожалуйста
а она уже практически очерчена тут. Внешний стайлинг уже практически доведен до ума. Разве что может задумаюсь в будущем об изготовлении индивидуального переднего бампера с большими отверстиями для 100% вентиляции радиаторов. Нечто похожее на передний бампер как тут:
По ходовой хотелось бы винтовую подвеску поставить. Есть тайваньская фирма, на койловерах которой многие дрифтёры профессиональные ездят. Так у тех есть в каталоге комплект на Тушкан (не трековый - а для городской езды) с более чем 30 регулировками жёсткости и клиренса (+2 и -10). Комлпект 800 с лишним долларов плюс 1000 грн установка с гарантией на год.
Со сцеплением я надеюсь с америкосами, которые мне его изготавливали - доведу наконец-то мой комлпект до ума и установлю.
По турбо-проекту и всё что с ним связано (раздатки, муфты, коробки) я уже ранее всё в деталях описал.
Суппорта большего размера подумываю посмотреть и попробовать в будущем поставить.
ShimPanzE
28.06.2013, 23:09
Ну что! насчёт переднего бампера - я опрелелился - и будем в ближайшие месяцы лепить такой как на фото выше.
А сегодня завершили изготовление и установку патрубков подачи воздуха на нулевик и холодный впуск. Сделали холодный впуск коротким. Перенесли маслоулавливатель на другую сторону подкапотного пространства. Теперь подача воздуха выведена туда - куда и следовало. Забор воздуха идёт из под решёки в бампере. И машина поехала заметно лучше. Всё таки правильный впуск решает тоже немало.
Нулевик теперь легкодоступен и легко снимается. И только что — поездив в течении часа под глубоким ливнем с кучей луж и прочего — удалось протестировать на водостойкость — и как оказал тест-драйв — в коробе фильтра вода отсутствует! )))
Вы видели апельсин?!
Так вот - точно такой же, но зелёный... ©
:D
Классная машина!
И под капотом много интересного!
Жаль, что в этот раз мои скорректированные планы пролегли МИМО Киева....:o
Уж очень хочется посмотреть на него в живую!
Осталось газ втулить и можно сказать, что все приблуды, что обсуждаются на форуме, вместились у Ярика в машине:D
ShimPanzE
29.06.2013, 03:25
Вы видели апельсин?!
Так вот - точно такой же, но зелёный... ©
Классная машина!
И под капотом много интересного!
Жаль, что в этот раз мои скорректированные планы пролегли МИМО Киева....:o
Уж очень хочется посмотреть на него в живую!
Спасибо огромное! Ничего! Всему своё время! Обязательно увидимся! :friends:
Осталось газ втулить и можно сказать, что все приблуды, что обсуждаются на форуме, вместились у Ярика в машине:D
Какой нафиг газ?! Никогда в жизни газ не поставлю! ))) разве что - на крайняк - если у меня когда нибудь будет какой то монстр вроде 100ого Крузака бензинового. ))) но на Тушкан - уж точно никогда! )))) у меня не тот уклон доработок...
Это во-первых...
А во-вторых - как мне кажется - 90% того, что я сделал с машиной или планирую сделать - никем тут толком не обсуждалось.
В чём-то - согласен - я читаю тут и перенимаю опыт других, но в основном - это в большинстве собственные идеи.
ShimPanzE
29.06.2013, 22:11
Ну что! сегодня с Серёжей маляром с 7 утра занимались машиной. Надеялись, что сегодня наконец-то всё доделаем. Но в силу моей работы - пришлось лететь срочно. Так что завтра снова с 7 утра продолжаем процесс завершения работ. Но в общем картина уже обрисовывается и дизайн уже понятен. Выкладываю фото. Извиняюсь за качество, но фоткал вечером на телефон, когда только руки дошли. (((
Осталось докрасить решетку радиатора, прикрепить пороги, накладку заднего бампера и буковки по кузову и пьяную Хонду на двери багажника.
A если так :confused:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ShimPanzE
30.06.2013, 16:51
A если так :confused:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Спасибо огромное! Идея забавна! :friends:
Нужно посмотреть будет, как оно в комплексе со всей машиной смотреться будет!
На данный момент машина уже собрана! ОГОНЬ! ))) Осталось только помыть и заполировать твёрдым воском. Тогда пофоткаю и создам тут новый пост!
Или так только в место хрома оранж
ShimPanzE
01.07.2013, 01:32
Сегодня мой Тушкан наконец-то родился заново - ибо преобразился в кардинально другом виде! )))
После мойки сфоткал - сорри за качество - но снимал опять как всегда с телефона - всю сочность цветовой гаммы АйФон всё равно не передаёт. ((((
Пока фоткал - созрел с идеей об изготовлении ресничек на передние фары - теперь их очень не хватает как по мне. Они очень классно подчеркнут стиль дизайна машины.
Пока Серёжа маляр днём устанавливал недостающие элементы обвеса - я решил закрасить колпачки дисков. Кажется получилось неплохо. ))))
красавчик!
буковки можно было и не клееть сзади и на двери...
и так понятно шо за зверь!
а вот реснички вполне могут даже в тему вписаться!
Да,не мало труда вложино. :good:
ShimPanzE
01.07.2013, 09:04
красавчик!
буковки можно было и не клееть сзади и на двери...
и так понятно шо за зверь!
а вот реснички вполне могут даже в тему вписаться!
Спасибо! Изначально думал обойтись без букавок, но когда они выкрасились в цвет полос - приложил их к кузову и понял что будут классно смотреться и решил таки клеить. А с ресничками в ближайшее время решим вопрос.
Да,не мало труда вложино. :good:
Это точно! Не то слово!
Stason-Tucson
01.07.2013, 09:28
Всё отлично получилось:good:, но ИМХО сетки на переднем бампере теперь не идут никак,реально портят вид.
Спасибо! Изначально думал обойтись без букавок, но когда они выкрасились в цвет полос - приложил их к кузову и понял что будут классно смотреться и решил таки клеить. А с ресничками в ближайшее время решим вопрос.
Класс!
Крассавец!
Такого точно не упустит взгляд в серой массе машин на улицах мегаполиса....
:-D
Это точно! Не то слово!
Осталось на зеркалах зафигачить такую же полосу и клубную наклейку ВДАРЫТЬ, шоб она стала такого же кольору..... фиолетовой.... в крапельку!
Отправленные с моего Transformer TF101 с помощью Tapatalk 4 Beta
ShimPanzE
01.07.2013, 10:30
Всё отлично получилось:good:, но ИМХО сетки на переднем бампере теперь не идут никак,реально портят вид.
Спасиб! А на вкус и цвет любителей много разных ))) мне лично нравится. )))
Осталось на зеркалах зафигачить такую же полосу и клубную наклейку ВДАРЫТЬ, шоб она стала такого же кольору..... фиолетовой.... в крапельку!
Отправленные с моего Transformer TF101 с помощью Tapatalk 4 Beta
)))) наклейку на зеркалах я ещё подумаю делать или не стоит - нужно проверить - будут ли полоски на зеркалах гармонировать с общим стилем машины. Посмотрим.
А наклейку адреса клубного форума я по-любому буду заказывать из такой же плёнки как у меня на полосах.
Alex Under
01.07.2013, 11:46
Получилось довольно весело и оранжево :)
В свете того, что рейлинги тоже оранжевые, просится добавить ещё одну оранжевую нетолстую полосу по самому низу бокового пластикового обвеса, а то получился вертикальный дисбаланс по "оранжевости".
просится добавить ещё одну оранжевую нетолстую полосу по самому низу бокового пластикового обвеса
точно, но лучше накладку порога
Alex Under
01.07.2013, 11:54
Цитата: Сообщение от Alex Under просится добавить ещё одну оранжевую нетолстую полосу по самому низу бокового пластикового обвеса
Согласен. Я просто без Тушкана и не вижу - что там есть под пластиковой накладкой :)
ShimPanzE
01.07.2013, 12:27
В свете того, что рейлинги тоже оранжевые, просится добавить ещё одну оранжевую нетолстую полосу по самому низу бокового пластикового обвеса, а то получился вертикальный дисбаланс по "оранжевости".
Спасибо! подумаем - посмотрим...
artem shef
01.07.2013, 17:40
Ярик а что наклейки от крашеных деталей действительно как на фото так сильно отличаются ?..или так и надо ?....
ShimPanzE
01.07.2013, 23:31
Ярик а что наклейки от крашеных деталей действительно как на фото так сильно отличаются ?..или так и надо ?....
они вообще не отличаются - я же писал - фотик АйФона не в состоянии правильно передать цветовую гамму столь ярко-кислотных цветов. Вот и получается на фото всё в разных тонах.
Цитата:
Сообщение от artem shef
они вообще не отличаются - я же писал - фотик АйФона не в состоянии правильно передать цветовую гамму столь ярко-кислотных цветов. Вот и получается на фото всё в разных тонах.И я думал оттенки разные, а тут оказывается фотик такой.
ShimPanzE
08.07.2013, 13:27
В субботу поменял передние колодки. Могу сказать, что колодками метало-керамика PowerStop я доволен на все 350%! Ибо прожили они у меня 30 тыс. км с лишним (и это при постоянных частых оттормаживаниях со 180-190 км/час)! Обычные колодки (не Китай) у меня с моей ездой проживали не более 15 тыс. км. Диски мои передние Rotinger перфорированные с насечками тоже порадовали не меньше, ибо после 30 тыс. км пробега на них заметен лишь незначительный износ! Так что доволен продукцией ребят из AVTEX очень!
Единственный момент, о котором хочу предупредить всех, кто себе использует колодки PowerStop - после того как колодки начали пищать давая знать об минимальном запасе колодок - стали заметными синие пятна на тормозных дисках - от перегрева - а я после начала пищания проехал 1000 с лишним км. Соответственно совет всем кто их себе поставил - как только начали пищать - бегом менять на новые - дабы не перегревались тормозные диски.
В пятницу ко мне в Киев прилетел мой личный фотограф из Москвы. В субботу в парке Дружбы Народов и у Киевского моря возле ГЭС удалось сделать классную фотосессию. Так что сегодня вечером выложу тут несколько первых фоток для затравки, а на днях - и всю фотосессию уже! :)
В пятницу ко мне в Киев прилетел мой личный фотограф из Москвы.я просто догадываюсь кто он))))
ShimPanzE
08.07.2013, 13:47
я просто догадываюсь кто он))))
:D:D:D
Ярик, фотосессия-это круто. Но нас интересуют и стендовые показатели увеличения мощности.;)
ShimPanzE
08.07.2013, 16:03
Ярик, фотосессия-это круто. Но нас интересуют и стендовые показатели увеличения мощности.;)
Будет! Всё будет и очень скоро!
уже вечер...где фотосессия???:)
ShimPanzE
09.07.2013, 03:47
Ну что ребятки! Фото наконец-то выкладываю! Всем приятного просмотра! :) Картинка кликабельна! :) Раньше никак не получалось выложить, т.к. фотограф после возвращения в Москву - только к глубокой ночи сегодня смог мне всё отправить
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ну что ребятки! Фото наконец-то выкладываю! Всем приятного просмотра!
Зачётные фото :good:
Stason-Tucson
09.07.2013, 08:48
Вери,вери гуд!:good:
Alex Under
09.07.2013, 09:18
Всё очень классно смотрится, но понял чего ещё не хватает - красной подсветки под днищем ;)
ShimPanzE
09.07.2013, 09:28
Зачётные фото :good:
Вери,вери гуд!:good:
Всё очень классно смотрится, но понял чего ещё не хватает - красной подсветки под днищем ;)
Спасибо огромное Друзья! :friends: насчёт подсветки - пока что не знаю :D
Оригинальная машинка, класс!!!:good:И фотки прикольно сделаны.
ShimPanzE
09.07.2013, 09:42
Оригинальная машинка, класс!!!:good:И фотки прикольно сделаны.
Благодарю!!! Старались! :):):)
И защиту двигла тоже в оранжевый;)
Никто еще не говорил, что горизонт завален?:D
И вообще, самая нормальная фотка номер 38))
ShimPanzE
09.07.2013, 10:34
И защиту двигла тоже в оранжевый;)
я уже думаю насчёт этого! :D
Никто еще не говорил, что горизонт завален?:D
И вообще, самая нормальная фотка номер 38))
:D:D:D Уточни какая именно - ибо я некоторые повторяющиеся оттуда поудалял )))
Поздравляю!Класс!Фотограф - умничка!!!!Главное не переборщить(защита,подсветка),всё должно быть в меру, но у каждого своё виденье.
Да видно что фотограф профессионал в своем деле. А вообще зачетные фотки Ярик!:good:
ShimPanzE
09.07.2013, 10:56
Поздравляю!Класс!Фотограф - умничка!!!!Главное не переборщить(защита,подсветка),всё должно быть в меру, но у каждого своё виденье.
Да видно что фотограф профессионал в своем деле. А вообще зачетные фотки Ярик!:good:
Да! фотограф мой, точнее она, постаралась на славу и действительно огромная умничка! :) И спасибо ей огромное, что смогла приехать ради этого из Москвы! :)
Спасибо огромное ребята!!! :friends:
Прикольно! :good: получилось здорово!:ok:
Олегator
09.07.2013, 11:08
И спасибо ей огромное, что смогла приехать ради этого из Москвы! :)
:D удивил еще больше!) :friends:
ПС. не для критики...
передок и кузов +- гармонично... вот зад бросается в глаза... ИМХО накладка пятой двери ...
Ярик, супер!!!!!!!!!!!!!:good:
Sergio69
09.07.2013, 11:35
Молодчина! Как всегда в своем репертуаре...:good: Не перестаешь удивлять, приятно удивлять!!!
ShimPanzE
09.07.2013, 11:38
Прикольно! :good: получилось здорово!:ok:
Спасибо огромное! дальше будет ещё веселее и злее! :D
:D удивил еще больше!) :friends:
ПС. не для критики...
передок и кузов +- гармонично... вот зад бросается в глаза... ИМХО накладка пятой двери ...
Спасиб!!! :) Возможно. Но мне нравится! ))) Когда изготовим из стекловолокна передний бампер как я задумал - то возможно будет лучше гармонизировать! :)
Ярик, супер!!!!!!!!!!!!!:good:
Благодарю Друже! :friends:
Молодчина! Как всегда в своем репертуаре...:good: Не перестаешь удивлять, приятно удивлять!!!
Спасибо огромное! :) Стараемся! :)
Кто-то помнит название темы ?
"Доработка бензинки 2.0...
И где она ? Визуально есть, а на девайсе-нет.
Вопрос один, если есть много денег, то тюнингуй.
Интересует вопрос поправки мощности от разгебателя масс:D
з.ы. Ну это же не "доработка бензинки"...
Разделите темы, меня мотор интересует.:)
твоя тачка круче обклеенного порше каена колесящего оболонью
ShimPanzE
09.07.2013, 12:23
Кто-то помнит название темы ?
"Доработка бензинки 2.0...
И где она ? Визуально есть, а на девайсе-нет.
Вопрос один, если есть много денег, то тюнингуй.
Интересует вопрос поправки мощности от разгебателя масс:D
з.ы. Ну это же не "доработка бензинки"...
Разделите темы, меня мотор интересует.:)
От нетерпеливый! Всему своё время! И до мотора доберёмся! Скоро кстати впуск доделается - точнее патрубки подачи воздуха с улицы через решётку бампера под противотуманкой на нулевик. Вот фото для затравки :D
И замеры будут уже скоро!
Кстати подумываю о переходе с 5W30 масла на 5W60 или 10W60. Видимо маслу не хватает вязкости с моим стилем езды. У Мотюля пока что таких маркировок среди моделей 300V не нашёл. ((((
твоя тачка круче обклеенного порше каена колесящего оболонью
Спасибище огромное!!! :):):) Похожее мне сказал вчера владелец Кубика G55 AMG :D
СТО ХАДО
09.07.2013, 13:03
Кстати подумываю о переходе с 5W30 масла на 5W60 или 10W60.
Сразу можешь подумывать о стоимости ремонта двигателя.
У Мотюля пока что таких маркировок среди моделей 300V не нашёл. ((((
Не найдешь. Motul такого не делает. Из 60-х только 20W-60. А чего смайлик не веселый? Motul позиционирует серию 300V как спортивные масла, а гонщегам должна быть пофиг температура холодного старта при условии одна гонка/один мотор :D
ShimPanzE
09.07.2013, 13:17
Сразу можешь подумывать о стоимости ремонта двигателя.
Не найдешь. Motul такого не делает. Из 60-х только 20W-60. А чего смайлик не веселый? Motul позиционирует серию 300V как спортивные масла, а гонщегам должна быть пофиг температура холодного старта при условии одна гонка/один мотор :D
А я и так знаю стоимость ремонта двигателя. :D Тоже мне напугали :D
СТО ХАДО
09.07.2013, 14:32
Тогда из того, что помню:
XADO Atomic Oil 10W-60 Rally Sport
Liqui Moly Synthoil Race Tech GT1 10W-60
Mobil1 Extended Life 10W-60
Castrol Edge Sport 10W-60
ARAL MegaTronic 10W-60
и т.д.
СТО ХАДО
09.07.2013, 15:25
Заинтересовало. Позвонил в Харьков, тех.отдел ХГ "ХАДО". Задача: сделать химией "реактивное бревно" из Tucson 2,0/МТ/4WD/бензин для гонок на короткие дистации.
Ответ:
- двигатель 10W-60 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) плюс кондиционер металла ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
- трансмиссия 80W-90 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
- топливо JET 100 Ultra - присадка для увеличения октанового числа бензина ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].2QoyCWYq.dpuf) и Синтетическая присадка Verylybe JET 100 Euro 4 Petrol ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].lqwMuuzp.dpuf) (оба флакона булькнуть на полный бак топлива).
Учти, весь этот пакет не для ежедневной езды. Поскольку спрашивал у ХАДО - ссылки даны на соответствующие продукты данной тм.
ShimPanzE
09.07.2013, 16:00
Заинтересовало. Позвонил в Харьков, тех.отдел ХГ "ХАДО". Задача: сделать химией "реактивное бревно" из Tucson 2,0/МТ/4WD/бензин для гонок на короткие дистации.
Ответ:
- двигатель 10W-60 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) плюс кондиционер металла ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
- трансмиссия 80W-90 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
- топливо JET 100 Ultra - присадка для увеличения октанового числа бензина ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].2QoyCWYq.dpuf) и Синтетическая присадка Verylybe JET 100 Euro 4 Petrol ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].lqwMuuzp.dpuf) (оба флакона булькнуть на полный бак топлива).
Учти, весь этот пакет не для ежедневной езды. Поскольку спрашивал у ХАДО - ссылки даны на соответствующие продукты данной тм.
Спасибо за инфу. Но насчёт "реактивного бревна" не стоит оскорблять. Ибо я никого не оскорбляю и Вас тем более не оскорблял. Я не говорил и не говорю что у меня машина ракета или я её хочу сделать ракетой - я просто хочу сделать чтобы она лучше ехала и не более.
А эти все присадки - полный бред. Заправляюсь на проверенных заправках - и этого достаточно. Хрен его знает - как себя машина поведёт после них. В трансмиссии у меня уже и так залито что нужно. А насчёт масла буду думать.
СТО ХАДО
09.07.2013, 16:29
Ибо я никого не оскорбляю и Вас тем более не оскорблял.
Звиняй, сарказм.
На счет присадок и масел - рассматривай как общую схему. Т.е. для двигателя 60-е масло плюс кондиционер металла (присадка улучшающая скольжение, например SMT, ER и т.д.). Отдельно спрашивал за эстеры (у некоторых тм есть как добавка в масло) - сказали не нужно, эффекта не даст (эстеры это дополнительная липкость).
По топливу спорный вопрос. На маломощных двигателях чувствуется сразу и сильно. В твоем чипованно-тюнингованном двигателе - хз, нужно проверять.
Ну что ребятки! Фото наконец-то выкладываю! Всем приятного просмотра![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Зачетная фотосессия! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Респект фотографу![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Давно классных сюжетов с Тушканом не видел.
Например этими фото можно и было шапку форума обновить(только номерок затереть, хотя...:confused:) ИМХО
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Alex Under
09.07.2013, 19:29
Зачетная фотосессия!
...Например этими фото можно и было шапку форума обновить(только номерок затереть, хотя...:confused:) ИМХО
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это уже не Туксон... :o
Ну это кто с какой стороны смотрит ;)
очень понравилась фотосессия, особенно в вечернее время!
теперь ясно как на самом деле выглядят красные вставки!
в клубный календарь точно есть уже первые кадры!
ShimPanzE
09.07.2013, 20:30
Зачетная фотосессия! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Респект фотографу![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Давно классных сюжетов с Тушканом не видел.
Например этими фото можно и было шапку форума обновить(только номерок затереть, хотя...:confused:) ИМХО
очень понравилась фотосессия, особенно в вечернее время!
теперь ясно как на самом деле выглядят красные вставки!
в клубный календарь точно есть уже первые кадры!
Спасибо огромное ребята! Не ожидал такой реакции! :friends:
В этом конкретном случае мне лично очень приятно, что это именно Туксон:good:
В этом конкретном случае мне лично очень приятно, что это именно Туксон:good:
Туксонище !!!:good:
Спасибо огромное ребята! Не ожидал такой реакции! :friends:
Ярик, машинка зачетная получилась:yu:, хотя не любитель всяких доработок, но даже мне понравилось нестандартное оформление Тушкана. Фотосессия очень качественно сделана, фотографу - респект!
Кстати, в последний раз я тебя на сером Тушкане видел, это, что уже новый или так поменялся за это время?:p
Видел машину вживую..... Фотографии не передают цвет в полном объеме)))))) Ярко кислотный))) В стиле Ярика!:good:
ShimPanzE
10.07.2013, 16:05
Сегодня получил наконец-то членскую карточку ФАУ и спортивную лицензию водителя ФАУ! Спасибо огромнейшее за это Андрюхе AndriK!!!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Не знаю как насчёт участия в 3-ем этапе кольцевых гонок на Чайке ТаймАттак в эти выходные - т.к. не факт что меня организаторы допустят к заездам. Но на Трек Дне в субботу обязательно погоняю на кольце на Чайке. А вот что касается 2ого этапа Адреналин Феста, который будет проходить 27ого июля в Чернигове, то там я буду участвовать по-любому. Как в тюнинг-выставке - так и в драге. Кто захочет приехать и поддержать и заодно понаблюдать за зрелищными гонками - милости просим! Буду рад видеть!
ShimPanzE
10.07.2013, 16:24
Ярик, машинка зачетная получилась:yu:, хотя не любитель всяких доработок, но даже мне понравилось нестандартное оформление Тушкана. Фотосессия очень качественно сделана, фотографу - респект!
Кстати, в последний раз я тебя на сером Тушкане видел, это, что уже новый или так поменялся за это время?:p
Спасибо огромное! Это тот же мой второй Тушкан, на котором я уже 2 с лишним года езжу! ))))
Видел машину вживую..... Фотографии не передают цвет в полном объеме)))))) Ярко кислотный))) В стиле Ярика!:good:
Спасиб! ага! "Я це люблю"! :D:D:D
ShimPanzE
13.07.2013, 20:04
Ну что! Был сегодня на ТрекДне на Чайке. Лучшее моё время прохождения кольца пока что - 1:47.922 минуты. Но возможно время лучше, т.к. я впервые был на кольце и тренировался лишь. Завтра, если меня организаторы ТаймАттак допустят к гонке - до думаю, что удастся выжать время получше. ))) те, кто захотят понаблюдать и поддержать завтра - набирайте меня на 063-1013120 к 8:30-9:00 утра и я точно скажу - буду я участвовать или нет. Для зрителей вход бесплатный.
А сегодня приглашаю всех желающих понаблюдать и возможно поучаствовать в ДрагРейсинге на Чайке. Начало с 21:00 и до упаду. Участие 80 грн (неограниченное кол-во заездов и с кем захочешь-договоришься). Проход на трибуну для зрителей - 30 грн. Наблюдать за гонкой у стартовой линии для тех, кто приехал с участниками - бесплатно.
Мы с aerodron сегодня по-любому стартуем вместе! )))
P.S.: для не терпящих увидеть результаты замеров мощности - завтра вечером заеду наконец-то на стенд и померяем! )))
ShimPanzE
14.07.2013, 10:47
Драг прошёл успешно! Классно погоняли! В понедельник будут результаты и фото-отчёт. В кратце - Кубик нервно курит в сторонке.... ))))
И кстати! Удалось снова сделать два заезда с 2.7 Тушканом в полном стоке (с котороым в прошлый раз на открытии сезона стартовал). К данному этапу драга ему удалось устранить все неполадки, которые были тогда. На первом заезде парень ехал в режиме автомат, а во втором на типтронике. На типе у него Тушкан поярче разгонялся, но таки не удалось ему меня обогнать. Мой Тушкан его рвал в обоих заездах как минимум на один корпус! )))
А сегодня постараемся наконец-то сделать замеры мощности и опубликовать результаты!
aerodron
14.07.2013, 12:43
Ярик, ракэта! :1226:
Надо все же залить одинаковый бенз, и попробовать на ручном режиме проехать с тобой. Хотя, судя по вчерашнему заезду, в это уже мало верится :rofl:
Как минимум их-за коробки стоковый 2.7 проигрывает. У нас тяга только после 4500 примерно появляется.
Tabbycat
14.07.2013, 13:05
Надо все же залить одинаковый бенз, и попробовать на ручном режиме проехать с тобой. Хотя, судя по вчерашнему заезду, в это уже мало верится Попробовать по-любому надо. И в любом случае результаты будут достойные: один придет к финишу предпоследним, другой придет вторым! :)
Ну что ребятки! Фото наконец-то выкладываю! Всем приятного просмотра! :) Картинка кликабельна! :) Раньше никак не получалось выложить, т.к. фотограф после возвращения в Москву - только к глубокой ночи сегодня смог мне всё отправить
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А чего диски так криво выкрашены? :confused: :pardon:
ShimPanzE
14.07.2013, 15:30
Ярик, ракэта! :1226:
Надо все же залить одинаковый бенз, и попробовать на ручном режиме проехать с тобой. Хотя, судя по вчерашнему заезду, в это уже мало верится :rofl:
Как минимум их-за коробки стоковый 2.7 проигрывает. У нас тяга только после 4500 примерно появляется.
Не вопрос! Я всё равно хочу отказаться от сотого Воговского Мустанга и перейти на УкрАвто 98+ и на нём попробовать поездить. Как оказалось просто - 100 Мустанг - этилированный и он только на турбовой машине даёт прирост - а на атмосферке только хуже делает.
Так что по-любому в следующую пятницу или субботу, когда будет драг - стартуем на 98+ УкрАвто. )))
А чего диски так криво выкрашены? :confused: :pardon:
Это елинственный косяк по машине, который является моей ошибкой, т.к. обод дисков красил я сам и в спешке тем более. Да и плюс ко всему малярный скотч очень плохо ложился еа металл дисков - в результате чего и получились неровности. ((((
Мой Тушкан его рвал в обоих заездах как минимум на один корпус! )))поздравляю!!! подумай о замене двигателя на 2.7
Poshtarik
14.07.2013, 17:35
подумай о замене двигателя на 2.7 зачем, он же его порвал. Только мне интересно за счет чего, по сути только за счет чиповки и покраски.:D Не думаю, что термостат такой прирост мощи дает.:rofl:
ShimPanzE
14.07.2013, 17:41
поздравляю!!! подумай о замене двигателя на 2.7
Спасиб Друже! Чуть попозжей может и заморочусь )))
зачем, он же его порвал. Только мне интересно за счет чего, по сути только за счет чиповки и покраски.:D Не думаю, что термостат такой прирост мощи дает.:rofl:
Охх как смешно. Прочитай мой спек-лист на DRIVE2.ru а потом смейся. И ко всему прочему - если бы внимательно читал - то видел бы тут пост насчёт изготовления патрубков подачи воздуха из решётки бампера на нулевик. Повторюсь для тех кто не читал - это очень многое решило - и изменило динамику автомобиля значительно.
зачем, он же его порвал. чтобы ехать далеко впереди.С таким дригателем и ручной мешалкой будет достойный супротивник для спорткаров
Poshtarik
14.07.2013, 18:02
И ко всему прочему - если бы внимательно читал - то видел бы тут пост насчёт изготовления патрубков подачи воздуха из решётки бампера на нулевик. Повторюсь для тех кто не читал - это очень многое решило - и изменило динамику автомобиля значительно. этот что ли?...От нетерпеливый! Всему своё время! И до мотора доберёмся! Скоро кстати впуск доделается - точнее патрубки подачи воздуха с улицы через решётку бампера под противотуманкой на нулевик. Вот фото для затравки :D
И замеры будут уже скоро!
Кстати подумываю о переходе с 5W30 масла на 5W60 или 10W60. Видимо маслу не хватает вязкости с моим стилем езды. У Мотюля пока что таких маркировок среди моделей 300V не нашёл. ((((
Спасибище огромное!!! :):):) Похожее мне сказал вчера владелец Кубика G55 AMG :D
ну так да, чето делается, а нафига оно и что оно дает, ты ж рассказывай, а то про мощу там ни слова.
За темой то я слежу, может и не так внимательно, как тебе хотелось бы, и постов таких я начитался как то монтаж заслонок на выпуск, или радитора масла, или конденсоров на напругу, но из-за спонтанности изложения материала может и не докурил. Дерзай.
Stason-Tucson
15.07.2013, 09:17
этот что ли?...в какой то мере и это но самое главное это то что поставлен паук правильный,изменено сечение выхлопной системы и переделан глушак. А такие изменения однозначно дают нормальный прирост в тяге. И скажу так что мой туксон от 2,7 отстаёт но пол корпуса!
Перечитал всю ветку. Убедился в правдивости строк: "Гвозди бы делать с этих людей, не было б в мире крепче гвоздей!" (В.Маяковский)
Удачи топикстартеру
Молодец. Машинка "растет" и сам растешь. Так держать.
ShimPanzE
18.07.2013, 10:11
ну так да, чето делается, а нафига оно и что оно дает, ты ж рассказывай, а то про мощу там ни слова.
За темой то я слежу, может и не так внимательно, как тебе хотелось бы, и постов таких я начитался как то монтаж заслонок на выпуск, или радитора масла, или конденсоров на напругу, но из-за спонтанности изложения материала может и не докурил. Дерзай.
Вот мой спек-лист - дабы устранить в будущем все возможные вопросы:
Тушкан 2007 года выпуска на механике, полный привод, 2 литра бензин.
Вот в принципе, что по машине уже было сделано:
Двигатель и прочее:
— Коллектор 4-1 Rud Exhaust (Днепропетровск) - заменен временно обратно на 4-2-1 коллектор фирмы Voron в силу плохого качества изготовления "паука" 4-1 Рудов (лейка, в которой все 4 трубы сходятся в одну - изготовлена из очень тонкого металла - который попросту практически уже выгорел и звенел), а так же в силу того, что спустя длительное использование его стало понятно - на слабо крутящемся движке Тушкана 4-1 коллектор только снижает мощность и он применим на таких "весёлых" двигателях как например у старых Сивиков Хетчей и т.п.
— Глушитель от Туксона 2.7 бензин полностью переделанный в прямоточный с внутренними трубами диаметром 57 мм
— Весь выхлопной тракт прямоточный, штатные трубы диаметром 45 мм заменены на трубы 57 мм.
— 2 кастомных резонатора (один с разрывом, один прямоточный)
— холодный впуск Injen (от Hyundai Tiburon) переделанный собственноручно под подкапотное пространство Тушкана, т.к. подкапотное Тибурона некоторым образом отличается от Тушкановского
— правильный нулевик "сухого типа" APEXi Power Intake
— маслоулавливатель WeaponR
— чип от S-Avto (Киев)
— изготовление патрубков "правильной" подачи воздуха с улицы через решётку в бампере под противотуманкой на нулевик и корпуса для нулевика из стекловолокна
— сцепление от дизельного 2-литрового Туксона
— во все агрегаты залиты масла и жидкости Motul 300V - в планах перейти на другое масло с другой маркировкой - это масло оказалось не эффективным к сожалению.
в планах:
— портовка, шлифовка и полировка ГБЦ и впускного коллектора
— изготовление агрессивных распредвалов и разрезной шестерни
— облегчение маховика
— установка тюнингового сцепления из усиленной органики
— переделка в турбо на 300-330 сил
Ходовая:
— стойки Kayaba Excel G
в планах:
— винты корейские
Интерьер:
— спортивный руль без подушки Isotta
— ручка переключения передач MOMO
Экстерьер:
— спойлер (не Хюндаевский оригинал, а Польша)
— решётка радиатора custom с Ибея (сейчас её уже можно заказать в Киеве за 650 грн - ребята сделали матрицу)
— поклейка кузова в чёрный мат немецкой плёнкой KPMF
— покраска пластикового обвеса (накладки и бампера) в чёрный мат
— передние фары переделанные. В каждую фару встроено по 2 би-ксеноновые линзы. Обе фары светят одновременно всемя 4 линзами ближним и при включении дальнего - всеми 4 линзами - дальним. Также в фары встроены DRL Philips на 4 диода вместо одной из двух лампочек поворотника. Под противотуманками встроены DRL 5 диодов (Китай — но с того же завода, где делаются Филипсы) c функцией повторителя поворота.
— на заднем бампере встроены уголки для имитации заднего диффузора, а также повторитель стопа под гонки работающий по аналогу стробоскопа.
в какой то мере и это но самое главное это то что поставлен паук правильный,изменено сечение выхлопной системы и переделан глушак. А такие изменения однозначно дают нормальный прирост в тяге. И скажу так что мой туксон от 2,7 отстаёт но пол корпуса!
Спасибо огромное! Скоро уже очень скоро будут результаты замеров - там будет видно.
Перечитал всю ветку. Убедился в правдивости строк: "Гвозди бы делать с этих людей, не было б в мире крепче гвоздей!" (В.Маяковский)
Удачи топикстартеру
Спасибо огромное! да! Мы такие!
Молодец. Машинка "растет" и сам растешь. Так держать.
Спасибо Дружище! Доделаем машину по мелочам и давай делать новую фотосессию!
А вот результаты моих заездов на Трек Дне на Чайке в субботу:
Фотки и видео с драга в субботу - ТУТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Тем временем уже наклеены реснички на передние фары, которые мы затянули в чёрную матовую плёнку. Выглядить будет вот так. Это ещё до поклейки плёнки прикладывали пробовали и сфоткали. А помимо этого Андрюха berimor сейчас как раз вскрывает фары, чтобы перекрасить внутренности под цвета моего кузова :)
На той неделе наконец-то пришли армированные патрубки радиатора. Хоть они и под Хюндай Тибурон и чуток отличаются формой - Яся у Кирилла успешно их установил, хоть они сперва и не хотели налазить :D
А вчера затонировали стопы. Не максимальная тонировка - чтобы днём и вечером свет стопов и заднего хода были видны хорошо.
Stason-Tucson
18.07.2013, 11:40
И всётаки Ярослав,за сколько сек до 100км.ч идёт разгон? Если чесно то очень это интересно. Просто 402 м это не то немного.
ShimPanzE
18.07.2013, 12:06
И всётаки Ярослав,за сколько сек до 100км.ч идёт разгон? Если чесно то очень это интересно. Просто 402 м это не то немного.
Честно говоря пока что не мерял. И не знаю чем лучше померять. Телеметрия на драге этого не показывает. А проги под АйФон, которые работают с моим ELM327 WiFi адаптером не могут нормально померять. Если подскажешь нормальную прогу для АйФона для таких замеров - дай знать! :friends:
Если бы Андрюха berimor выбрался бы на Драг со своим ноутом, чтобы мы его подключили к машине и в заездах померяли - то было бы вообще классно.
Stason-Tucson
18.07.2013, 12:08
Если бы Андрюха berimor выбрался бы на Драг со своим ноутом, чтобы мы его подключили к машине и в заездах померяли - то было бы вообще классно.Вот это самое правильное решение
ShimPanzE
18.07.2013, 12:35
Вот это самое правильное решение
Да! Это точно! Но я наконец-то нарыл правильную проверенную многими людьми прогу для АйФона для таких замеров - называется Dynolicious. Так что будем пробовать ))):1226:
Судя по тому что тушкану дают под зад на чайке, переделку надо было начинать с турбины или компрессора ИМХО, но никак не с выхлопных.
Эта мысль была озвучена Ярику ещё в самом начале темы.
Ответом на это предложение стала покупка разветвителя масс...:D
Кубик отстал только потому, что водиле позвонили, видать, и он на старте тупанул.
Ярик, пойми, без "турбо" ловить на атмосфернике нечего.;)
Было 70 страниц непонятных целей, действий/переделок. Когда началась чайка стало ясно, короче начали строить перестройку с чердака, хотя по всем учебникам надо было с фундамента. Ну чтож, 5 за нетривиальность...
ShimPanzE
18.07.2013, 21:52
Кубик отстал только потому, что водиле позвонили, видать, и он на старте тупанул.
Ярик, пойми, без "турбо" ловить на атмосфернике нечего.;)
Было 70 страниц непонятных целей, действий/переделок. Когда началась чайка стало ясно, короче начали строить перестройку с чердака, хотя по всем учебникам надо было с фундамента. Ну чтож, 5 за нетривиальность...
По-поводу "разветлителя масс" меня уже мягко говоря достало слышать "подколы" и насмешки. Я уже достаточно раз объяснял для чего я его ставил и что не ждал от этой приблуды какого-то подъёма мощности и т.п. Я ставил его для одной конкретной цели и не более. Я же не высмеиваю и не подкалываю в чужих темах людей, даже если мне чья-то доработка чем-то не нравится.
Насчёт "70 страниц" - прошу не преувеличивать - их всего 29 и тем более что если кого-то их кол-во не устраивает - их можно или не читать или попросить модераторов поудалять то - что вы считаете лишним. Мне как-то до одного места будут тут висеть мои посты или нет - ибо я тут всё выкладываю лишь для того, чтобы с одноклуббниками поделиться опытом. Если бы не это желание - не было бы этой темы вообще.
Насчёт "непонятных целей/переделок" может быть вам они и не понятны - а для других многое рассказанное мною тут и проделанное мною - стало для многих полезной инфой. Каждому своё :)
Насчёт того, "с чего нужно было начинать" - то у меня в начале всех доработок был бюджет совсем другой. И круг потенциальных возможностей и идей был в связи с этим очень узкий. Со временем стали появляться как новые идеи, так и новые возможности - в связи с этим стало возможно задумываться о чём-то более серьёзном.
А так как вы рассуждаете - если бы я был богат - да не вопрос - я сам не дурак - я прекрасно и сам понимаю - с чего реально нужно начинать, если по-уму хочешь увеличить мощность! Но звыняйте! В начале у меня возможностей не было - чтобы сразу всех столь требовательных порадовать по-уму сделанным турбо-Тушканом.
Я иду к своей цели медленно, семи-мильными шагами - да - и я этого не скрываю! Но это мой путь! И если он кому-то не нравится - то извольтесс - ибо в таком случае это сугубо ваша проблема - но не моя! :D
А для тех кому что-то интересно - выкладываю фото пару часов назад доделанных Андрюхой Беримором передних фар.
ну, прям агрессор какой-то... фары, вроде как глаза прищуренные...
зачетно!
Stason-Tucson
18.07.2013, 22:41
Оооооо! Фары просто КРУТЬ и ЖИРРРР:good::good::good::good::good:!!!!Это именно то как должна измениться внешность тушкана в моём представлении. Теперь у него внешность не головы кашалота! Но делай что то с нижними решётками. И всётаки перекрась на дисках окантовку нормально,всё портит.
ShimPanzE
18.07.2013, 23:15
Оооооо! Фары просто КРУТЬ и ЖИРРРР:good::good::good::good::good:!!!!Это именно то как должна измениться внешность тушкана в моём представлении. Теперь у него внешность не головы кашалота! Но делай что то с нижними решётками. И всётаки перекрась на дисках окантовку нормально,всё портит.
Нижние решётки мне и так нравятся ))) а насчёт окантовки по-позже заморочусь. Сейчас это не основное. И так не успеваем. Кучу всего хочется успеть - но ни времени ни рук не хватает.
Я иду к своей цели медленно, семи-мильными шагами - да - и я этого не скрываю! Но это мой путь! И если он кому-то не нравится - то извольтесс - ибо в таком случае это сугубо ваша проблема - но не моя! :D
хорошо сказал!
фары бомба, добавь полоски на зеркала!:good:
Я иду к своей цели медленно, семи-мильными шагами - да - и я этого не скрываю! Но это мой путь! И если он кому-то не нравится -
Ты определись, медленно или семимильными. Сумбур в голове, сумбур в поступках. Есть основы проектирования и их реализации, твое право их не соблюдать.
любой мощностной тюнинг начинается с тормозов!
Фары красивенькие вышли! И не вздумай какие то полоски добавлять на зеркала, как кто то предложил... Сам сдеру! :mad:
По-поводу "разветлителя масс" меня уже мягко говоря достало слышать "подколы" и насмешки. Я уже достаточно раз объяснял для чего я его ставил и что не ждал от этой приблуды какого-то подъёма мощности и т.п. Я ставил его для одной конкретной цели и не более. Я же не высмеиваю и не подкалываю в чужих темах людей, даже если мне чья-то доработка чем-то не нравится.
Насчёт "70 страниц" - прошу не преувеличивать - их всего 29 и тем более что если кого-то их кол-во не устраивает - их можно или не читать или попросить модераторов поудалять то - что вы считаете лишним. Мне как-то до одного места будут тут висеть мои посты или нет - ибо я тут всё выкладываю лишь для того, чтобы с одноклуббниками поделиться опытом. Если бы не это желание - не было бы этой темы вообще.
Насчёт "непонятных целей/переделок" может быть вам они и не понятны - а для других многое рассказанное мною тут и проделанное мною - стало для многих полезной инфой. Каждому своё :)
Насчёт того, "с чего нужно было начинать" - то у меня в начале всех доработок был бюджет совсем другой. И круг потенциальных возможностей и идей был в связи с этим очень узкий. Со временем стали появляться как новые идеи, так и новые возможности - в связи с этим стало возможно задумываться о чём-то более серьёзном.
А так как вы рассуждаете - если бы я был богат - да не вопрос - я сам не дурак - я прекрасно и сам понимаю - с чего реально нужно начинать, если по-уму хочешь увеличить мощность! Но звыняйте! В начале у меня возможностей не было - чтобы сразу всех столь требовательных порадовать по-уму сделанным турбо-Тушканом.
А для тех кому что-то интересно - выкладываю фото пару часов назад доделанных Андрюхой Беримором передних фар.
Кагто так
Stason-Tucson
19.07.2013, 08:42
Кагто такк чему это сравнение?
FLAME007
19.07.2013, 09:06
Фары, отвал башки:yu:
ИМХО с решётками - както они вылетают из общей красоты, негармонично на вид.
Еслибы пороги были такогоже цвета, то вписались, а так цвет идёт по линии фары-гриль-боковины-задок= хорошо для восприятия. Рещёткам какбы и нет с чем играть цветом.
Но! И цвета бампера они быть уже не могут.
ShimPanzE
19.07.2013, 09:59
Фары красивенькие вышли! И не вздумай какие то полоски добавлять на зеркала, как кто то предложил... Сам сдеру!:mad:
Ок! Поняв! :D:friends:
Ярик,фары :good:
Спасиб!
Фары, отвал башки:yu:
ИМХО с решётками - както они вылетают из общей красоты, негармонично на вид.
Еслибы пороги были такогоже цвета, то вписались, а так цвет идёт по линии фары-гриль-боковины-задок= хорошо для восприятия. Рещёткам какбы и нет с чем играть цветом.
Но! И цвета бампера они быть уже не могут.
Спасиб! Посмотрим. Может что-то позднее и придумаем-переделаем. :) А пока что мне и так нравится. Хотя новый передний бампер будет совсем другой - так что я уже больше задумываюсь над его окрасом. :)
Кагто так
Идиотское сравнение!
А насчёт того что у меня в голове - всё нормально у меня в голове - и если вас моя голова не устраивает - то это, опять же повторюсь, сугубо ваша личная проблема!
OFF: мда... изменился конечно форум за эти годы... ((( Появились люди, которые высмеивают тебя, под******ют, угрожают, оскорбляют.
Честно говоря - я эту тему тут создавал лишь для того чтобы с одноклуббниками делиться опытом, чтобы люди могли что-то из моего - себе полезного почерпнуть, а не для того, чтобы кто-то мне потом присылал дебильные картинки с ботоксовыми негритосками и жопой обезьяны.
Ну да! Я же не соблюдаю ПРАВИЛА ПРОЕКТИРОВАНИЯ!!! Извините пожалуйста что забыл обратиться к вам, когда начинал свои доработки - за консультацией!
Если моя тема вызывает такой негатив у вас - пишите письма админам, модераторам форума - пусть удаляют, режут и что угодно другое с темой делают, если она вам своей НЕСИСТЕМНОСТЬЮ и нарушением ПРАВИЛ ПРОЕКТИРОВАНИЯ так глаз режет! Мне лично пофигу!
Alex Under
19.07.2013, 10:04
Ярослав, идея с фарами и реализация на пять баллов!
Смотрится супер. :good:
На "реплики с мест" не обращай внимание - люди не видят результата, а только читают страницы.
Мне вот, когда ты налепил 8 выхлопных труб, казалось, что это издевательство над здравым смыслом, но ты пережил эти закидоны и в результате построил такое, что нам и не снилось.
Олегator
19.07.2013, 10:08
OFF: мда... изменился конечно форум за эти годы... ((( Появились люди, которые высмеивают тебя, под******ют, угрожают, оскорбляют.
Честно говоря - я эту тему тут создавал лишь для того чтобы с одноклуббниками делиться опытом, чтобы люди могли что-то из моего - себе полезного почерпнуть, а не для того, чтобы кто-то мне потом присылал дебильные картинки с ботоксовыми негритосками и жопой обезьяны.
Ну да! Я же не соблюдаю ПРАВИЛА ПРОЕКТИРОВАНИЯ!!! Извините пожалуйста что забыл обратиться к вам, когда начинал свои доработки - за консультацией!
Если моя тема вызывает такой негатив у вас - пишите письма админам, модераторам форума - пусть удаляют, режут и что угодно другое с темой делают, если она вам своей НЕСИСТЕМНОСТЬЮ и нарушением ПРАВИЛ ПРОЕКТИРОВАНИЯ так глаз режет! Мне лично пофигу!
сори за ОФ
не парься! делай что хочешь и как хочешь, это твое...
мне тож не все "нравится"...)))
но... как говаривал мне мой Отец: "на вкус и на цвет, товарищей нет!"
а вдруг это зависть?) радуйся! ( но только по тихому)
ПС реснички где делал (брал)? 4 года как хочу влепить себе...))))
ShimPanzE
19.07.2013, 10:18
Ярослав, идея с фарами и реализация на пять баллов!
Смотрится супер. :good:
На "реплики с мест" не обращай внимание - люди не видят результата, а только читают страницы.
Мне вот, когда ты налепил 8 выхлопных труб, казалось, что это издевательство над здравым смыслом, но ты пережил эти закидоны и в результате построил такое, что нам и не снилось.
сори за ОФ
не парься! делай что хочешь и как хочешь, это твое...
мне тож не все "нравится"...)))
но... как говаривал мне мой Отец: "на вкус и на цвет, товарищей нет!"
а вдруг это зависть?) радуйся! ( но только по тихому)
ПС реснички где делал (брал)? 4 года как хочу влепить себе...))))
Спасиб Друзья! :friends:
Насчёт ресничек - это мне Слава вместе с Денисом изготовили из стекловолокна (которые сделали мне из стекловолокна патрубки забора воздуха для нулевика и короб для него). Могут всем какие угодно лепить. Какие вам захочется. Цена вопроса за комплект 150 грн. по ходу. Но лучше уточнять )))
О 9 3 - 2 3 8 5 6 3 5
Олегator
19.07.2013, 10:27
Спасиб Друзья! :friends:
Насчёт ресничек - это мне Слава вместе с Денисом изготовили из стекловолокна (которые сделали мне из стекловолокна патрубки забора воздуха для нулевика и короб для него). Могут всем какие угодно лепить. Какие вам захочется. Цена вопроса за комплект 150 грн. по ходу. Но лучше уточнять )))
О 9 3 - 2 3 8 5 6 3 5
с покраской? или голые?
закажи мне плиз! пусть делают... (заодно и пересечемся на кофею... а то ленивый я... :D)
ShimPanzE
19.07.2013, 10:29
с покраской? или голые?
закажи мне плиз! пусть делают... (заодно и пересечемся на кофею... а то ленивый я... :D)
Голые естественно :D
Ответил в личку.
Идиотское сравнение!
А насчёт того что у меня в голове - всё нормально у меня в голове - и если вас моя голова не устраивает - то это, опять же повторюсь, сугубо ваша личная проблема!
Смотрим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пост20 понимаем что топикстартер расписался в своем безсилии, потрачены средства, время, усилия цель не достигнута. Опыта форумчанами получено аж никакого, материал подавался не методологически и методом "высера". Поэтому мало уже кто понимает в каком состоянии машинка и к чему привело каждое "покращення" конкретно. Одно ясно, машина перенесла варки/переварки, допы из сомнительных материалов что привело к сплошняку очагов корозии и точек отказов. Вывод:авто НЕЛИКВИД, какбы кому-то этого не хотелось ИМХО
Stason-Tucson
19.07.2013, 10:55
Та ладно,просто Ярик сам по себе довольно "подвижный" человек. Естественно когда есть возможность он пытается всё успеть. Однозначно нет последовательности в действиях так как сначала была идея выдавить из авто прирост мощи и был опыт как неудачный так и удачный и в процессе работ всё приходилось делать на свой страх и риск так как никто ещё так не переделывал Тушку(если есть последовательная переделка Тушкана на каком нибудь ресурсе прошу дать ссылку) а потом резкое изменение внешности и т.д. Но такой он уж человек:D. Уверен в одном- результат будет полюбому если не бросит эту идею. И если уж авто всё равно планировался переделываться весь то от перестановки слагаемых сумма не поменяется. А насчёт неликвида......на каждый товар есть свой покупатель!
И если уж авто всё равно планировался переделываться весь то от перестановки слагаемых сумма не поменяется. А насчёт неликвида......на каждый товар есть свой покупатель!
А вот тут уж дудки. Дом НАДО строить с фундамента. Дальнейшие переделки это рама,двигатель,тормозная. Трогаем двигатель-надо менять весь тот "чердачный" навес что нагородили. Трогаем раму, подвеску и пошло поехало....ну а так можем продолжать бесконечно переделки если результат нас не интересует. Умные люди просто покупают БМВ Х5 М
Ярик, не обращай внимания, двигайся в том же направлении. Многие просто боятся что то подобное делать с машиной.
Собака лает — ветер носит, а караван идёт (с) народная мудрость.
ShimPanzE
19.07.2013, 11:12
Та ладно,просто Ярик сам по себе довольно "подвижный" человек. Естественно когда есть возможность он пытается всё успеть. Однозначно нет последовательности в действиях так как сначала была идея выдавить из авто прирост мощи и был опыт как неудачный так и удачный и в процессе работ всё приходилось делать на свой страх и риск так как никто ещё так не переделывал Тушку(если есть последовательная переделка Тушкана на каком нибудь ресурсе прошу дать ссылку) а потом резкое изменение внешности и т.д. Но такой он уж человек:D. Уверен в одном- результат будет полюбому если не бросит эту идею. И если уж авто всё равно планировался переделываться весь то от перестановки слагаемых сумма не поменяется. А насчёт неликвида......на каждый товар есть свой покупатель!
Спасибо огромное! Всё в точку! :friends:
Ярик, не обращай внимания, двигайся в том же направлении. Многие просто боятся что то подобное делать с машиной.
Спасибо!!! :friends: Мне уже не привыкать. За последние годы на меня уже столько всего выливали и высмеивали и т.п. - что мне честно говоря - по боку и до одного места. Пока одни воняют - я молча продолжаю своё дело :) Только те кто воняют - так и продолжат вонять - а другие двигаются вперёд. :)
Ярик молодец:good: У человека есть мечта и он к ней идет, какой дорогой- это уже его решение!!!! " Мечты-это наш рай из которого нас никто не изгонит!!"
Stason-Tucson
19.07.2013, 11:30
А вот тут уж дудки. Дом НАДО строить с фундамента. Дальнейшие переделки это рама,двигатель,тормозная. Ну скажем так-внешний вид авто никак не пострадает и техническим переделкам никак не помешает. Как я понимаю не все уловили основной момент. Сначала планировалось поиграться с заменой и переделкой выхлопной системы. Сделал,получилось,понравилось и проснулся аппетит хотя изначально глобальные вещи не планировались или только мечтались. Конечно если есть КУЧА бабла и есть пустой гараж можно купить заготовку(тачку),разобрать и строить с нуля. А так если снимется мотор переделается то что плохого?
Наверно кто-то чегото не понимает. Автотранспорт это область матсредств и правил, еслиб это "чудо с гранатой" находилось в пустыне, пожалуйста, но у нас тут социум, и пускай топикстартер нэ пэрэймается своей жизнью но он не в праве отнимать ее у других. Как правило такие колхозные переделки приводят к вылету на встречку.
Stason-Tucson
19.07.2013, 11:40
Как правило такие колхозные переделки приводят к вылету на встречку.вот тут посмеясля от души)))) А оторванные тяги и выпавшие шаровые обычных не переделаныъ авто не приводят к вылету на встречку? особенно в свете того что техосмотры исчезли вообще? Когда подвеска переделывается ставятся НОВЫЕ запчасти и в основном фирм с именем.Такие авто в разы надёжней чем те ТАЗы которые ещё ездят по нашим дорогам. Считаю неудачным пример.
*Hari-Bari*
19.07.2013, 11:54
Машинка красивая, но... Ярик писал , что летает по дорогам и это не есть "гуд". С таким "Тушканчиком" просится лозунг "Даешь красивую езду!!!"
З.Ы. Задняя накладка вокруг номера смотрелась бы лучше в черном.. ИМХО, конечно
вот тут посмеясля от души)))) А оторванные тяги и выпавшие шаровые обычных не переделаныъ авто не приводят к вылету на встречку? особенно в свете того что техосмотры исчезли вообще? Когда подвеска переделывается ставятся НОВЫЕ запчасти и в основном фирм с именем.Такие авто в разы надёжней чем те ТАЗы которые ещё ездят по нашим дорогам. Считаю неудачным пример.
Устав написан кровью, смеемся и плачем. Внимательно читаем всю тему, аффтар приверженец "что подешевле". О каком качестве говорим? Наработке на отказ? Просчет прочностных характеристик? Так абы взагали поговорить. Или не понимаем что враз оторванный глушитель приводит к капотированию авто. При всем уважении к специалисту СТО нельзя потакать шарлатанству когда именитые фирмы отзывают изделия лишь из-за того что педаль газа затирает о коврик. И не гневим судьбу, встреча может произойти и на трассе Полтава-Киев.
~Cherry~
19.07.2013, 11:57
Устав написан кровью, смеемся и плачем. Внимательно читаем всю тему, аффтар приверженец "что подешевле". О каком качестве говорим? Наработке на отказ? Просчет прочностных характеристик? Так абы взагали поговорить. Или не понимаем что враз оторванный глушитель приводит к капотированию авто. При всем уважении к специалисту СТО нельзя потакать шарлатанству когда именитые фирмы отзывают изделия лишь из-за того что педаль газа затирает о коврик. И не гневим судьбу, встреча может произойти и на трассе Полтава-Киев.
фу фу фу...может хватит уже!!!!
эт больше на гнилую зависть похоже
Ярик, фары супер!!! :good:
Stason-Tucson
19.07.2013, 12:06
Ещё раз скажу, тот чермет который ездит по нашим дорогам в 1000 раз опасней тех переделок которые делает Ярик!
Не кормите троллей!!!!!!!!!!!!:mad:
Видимо это зависть...
Ярослав, а что за оптика стоит? Я всю ветку не читал, может быть отошлешь на соотв. сообщение?
Stason-Tucson
19.07.2013, 12:19
Ярослав, а что за оптика стоит?Переделывали стандартную под 2 линзы
Переделывали стандартную под 2 линзы
+ тонировка + DRL?
Может быть решетку так?
Stason-Tucson
19.07.2013, 12:28
Кстати, очень даже вариант!
ShimPanzE
19.07.2013, 12:33
Видимо это зависть...
Ярослав, а что за оптика стоит? Я всю ветку не читал, может быть отошлешь на соотв. сообщение?
:D:D:D возможно! а возможно у нас появился новый тролль! :D:D:D
Насчёт оптики - ответил в личку. :friends:
Честно! Несмотря на всё то вылитое тут на меня гавно - спасибо! От души поржал! Поржал от идиотизма выводов человека. Это получается - услышал А - не дослушал Б и уже обсираем! :D "И тут Остапа понесло..." :D:D:D
Моя ходовка покрепче, выносливее, устойчивее и надёжнее любого другого Тушкана. И я никогда не делал уклон на дешевизну - а как раз наоборот - ни в одной из переделок - денег не жалел - ибо хотел всегда чтобы всё было сделано качественно - и пусть я за это переплачу н-нную сумму! :)
Переделывали стандартную под 2 линзы
Спасиб! :friends:
+ тонировка + DRL?
Может быть решетку так?
Кстати, очень даже вариант!
Действительно! Очень интересная задумка! Спасибо огромное за предложенную идею! Попозжей, когда будет время - возможно это тоже реализуем - но скорее всего уже на новом бампере из стекловолокна! :):friends:
Как поется в одной песене: "Мир без чудес просто сер!!! ...." Ярик сделал (и продолжает делать) чудо-машину!! она разбабавляет серость нашей вяло-текущей повседневности. одни обсуждения чео стоят! И пусть это идет в разрез с "основами чего-там-строения-и-проектирования", творческая мысль работает и создает,делает и переделывет, не ошибается тот кто ничего не делает. И хочу заметить некоторые как сейчас говорят "инновации", были созданы вопреки всяким правилам, и получалось весело и вкусно!!:) дерзай дружище!!!!
ShimPanzE
19.07.2013, 15:04
Как поется в одной песене: "Мир без чудес просто сер!!! ...." Ярик сделал (и продолжает делать) чудо-машину!! она разбабавляет серость нашей вяло-текущей повседневности. одни обсуждения чео стоят! И пусть это идет в разрез с "основами чего-там-строения-и-проектирования", творческая мысль работает и создает,делает и переделывет, не ошибается тот кто ничего не делает. И хочу заметить некоторые как сейчас говорят "инновации", были созданы вопреки всяким правилам, и получалось весело и вкусно!!:) дерзай дружище!!!!
Спасибо огромное Дружище!!! :friends::friends::friends:
Выражу свою мысль, как я это вижу.
Ярик-интересный человек, кто его деятельность хвалит-тому "спасибо".
А кто критикует-того матом (образно :)). Так нельзя.
И если ,Ярик, ты сам не понимаешь, что внешней красотой на квотер никого не объехать, и вот эти потуги с кубиком (реально думаешь, что объедешь 5 литров ?),да и с другими, и бездумное вложение денег (твоих, конечно), то не надо рычать на тех, кто пытается поднаправить тебя на путь истинный. Денег (твоих, конечно) засунул уже со стоимость турбины с работой, наверное.:)
Некоторые решения (как раз вот внешний тюнинг)-очень интересные, и даже просто :good:
з.ы. А по поводу "разветвителя", так не в сумме дело, а в том, что ты повёлся на это. Любой человек в здравом уме понимает, что это разводняк.
Извини, но я вот так прямо говорю.
:friends:
ShimPanzE
19.07.2013, 23:04
Выражу свою мысль, как я это вижу.
Ярик-интересный человек, кто его деятельность хвалит-тому "спасибо".
А кто критикует-того матом (образно :)). Так нельзя.
И если ,Ярик, ты сам не понимаешь, что внешней красотой на квотер никого не объехать, и вот эти потуги с кубиком (реально думаешь, что объедешь 5 литров ?),да и с другими, и бездумное вложение денег (твоих, конечно), то не надо рычать на тех, кто пытается поднаправить тебя на путь истинный. Денег (твоих, конечно) засунул уже со стоимость турбины с работой, наверное.:)
Некоторые решения (как раз вот внешний тюнинг)-очень интересные, и даже просто :good:
з.ы. А по поводу "разветвителя", так не в сумме дело, а в том, что ты повёлся на это. Любой человек в здравом уме понимает, что это разводняк.
Извини, но я вот так прямо говорю.
:friends:
Спасибо! Я за конструктивную критику и за корректное выражение мнения с уважением к другим - без обсирания других! Но когда начинается идиотский понос и обсирание - то я молчать никогда не буду! Это во-первых.
Во-вторых - сколько я денег и куда вложил - это моё личное дело - и в советах как их тратить - я не нуждаюсь! Если бы нуждался - то так бы и написал - "ребята! Есть столько-то штук баксов! Порекоммендуйте что можно за эти бабки сделать с машиной!" Но я такого не говорил. :)
и направлять меня на путь истинный тоже не нужно - я взрослый человек и в состоянии и в праве самостоятельно принимать решения - что мне делать и как! И когда я слышу реплики в таком духе - меня это просто выводит из себя!
Я лично так к людям не отношусь! Я всегда стараюсь быть корректным - в соответствии с поведением других людей! Я не сру в чужих темах, не обсираю людей, их задумки и старания!
Но когда человек - совершенно не знающий меня в жизни, а только начитавшись темой - делает выводы обо мне и обсирает меня - то пусть не удивляется услышать о себе тоже самое!
А рассказы о том что я после своих доработок представляю опасность на дороге для других участников дорожного движения - вообще смешны! Ибо опять же - человек не знает какой я в реальной жизни, как я себя веду по жизни, на дороге, как я отношусь к другим участникам дорожного движения - и не зная этого всего тупо берёт и обсирает меня в наглую! И кто он после этого?!?!?????!!!
а когда будут результаты со стэнда?!
какие обороты теперь допустимы у "бурчалки" на каждой из передач и сколько лошадей под капотом?
ShimPanzE
20.07.2013, 00:25
а когда будут результаты со стэнда?!
какие обороты теперь допустимы у "бурчалки" на каждой из передач и сколько лошадей под капотом?
Пока что к сожалению из-за работы вообще не было времени добраться до стенда. На работе полнейший дурдом. (((( надеюсь, что на след. неделе получится.
с покраской? или голые?
и мне закажи пожалуйста...три года мечтаю:good:
Есть три вещи, на которые можно смотреть бесконечно - вода, огонь и.... модернизация Тушкана Яриком
ShimPanzE
26.07.2013, 09:28
Ну что. Мы выбираемся завтра с утра на AdrenalinFest в Чернигов.
Вся инфа в соответствующей ВЕТКЕ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ShimPanzE
30.07.2013, 11:34
Фотки с Адреналина и обсуждение - ТУТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ShimPanzE
16.09.2013, 12:50
Всем привет снова! Прошу прощения за долгое отсутствие - но в силу загруженности на работе - руки не доходили на форуме отписаться.
По машине в принципе ничего особого пока что не изменилось. Разве что наконец-то доделали впуск - а именно подачу воздуха из решётки бампера под противотуманкой. Так же переделали и усовершенствовали короб "скафандр" для нулевика. Он теперь не разваливается. Держится крепко и не даёт нулевику подсасывать воздух из подкапотного пространства. Теперь исключительно с улицы идёт забор воздуха. Машина моментально поехала ощутимо лучше. Скептикам по-поводу того что таким образом я не застрахован от лёгкого попадания воды во впуск и от гидроудара - я отвечу сразу - впускные патрубки продуманы таким образом, что до нулевика вода не доходит. За последние 3 недели проливных дождей это было испробовано достаточное кол-во раз - что не дало усомниться в идеальности реализации впуска.
На днях перехожу на масло в двигатель Castrol Edge 10W-60. Хочу посмотреть, как будет себя вести двигатель на нём и какой будет с ним расход масла. Ибо 5W-40 вариантом я пока что не особо доволен.
До диностенда я пока что также не доехал. Время появится - обязательно замеряюсь и выложу тут результаты.
Кстати - 21-ого сентября в субботу намечается на Чайке Кубок Киева по драг-рейсингу, где я буду участвовать. Так что буду рад видеть всех желающих посмотреть и поддержать!
Инфа о тренировке и свободных заездах в пятницу перед субботним Кубком - ТУТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ShimPanzE
16.09.2013, 13:16
И ещё кстати! Инфа для тех, кто желает заказать себе такую же решётку радиатора капота как у меня и реснички на фары - ребята, которые занимаются стекловолокном, уже изготовили матрицы и готовы ставить их на производство.
Цены ориентировочные - звоните - уточняйте.
Решётка радиатора - 650 грн
Реснички на фары - то ли 150 то ли 180 грн.
По решёткам есть два варианта - со стрелочкой в верхней части решётки и без. По ресничкам есть тоже два варианта - один как у меня на фарах - и ещё несколько другой.
Слава 093-2385635
Денис 063-4405358
tranzit42
16.09.2013, 14:31
На днях перехожу на масло в двигатель Castrol Edge 10W-60. Хочу посмотреть, как будет себя вести двигатель на нём и какой будет с ним расход масла. Ибо 5W-40 вариантом я пока что не особо доволен.
Подъедает маслице или другое что то?
ShimPanzE
16.09.2013, 14:42
Подъедает маслице или другое что то?
Первое! и нехило... :)
tranzit42
16.09.2013, 15:52
Первое! и нехило...
М-да! Сильно? По ходу болезнь Тушканов!
Poshtarik
16.09.2013, 15:53
Первое! и нехило... попробуй не крутить больше 3-х тыщ:rofl:
ShimPanzE
16.09.2013, 15:54
М-да! Сильно? По ходу болезнь Тушканов!
ну такое... с моими постоянными участиями в драге у меня за 10 тыс км пробега ушло около 7 литров масла (это включая залитые при замене 4 литра и остальные долитые потом литры).
Но у меня есть предположение, что это такое масло залито. Но если эксперимент с новым маслом не даст положительных показателей — то значит кольца попроворачивались ))))
попробуй не крутить больше 3-х тыщ:rofl:
:D:D:D это как?! У меня самого в голове рабочие обороты не ниже 5000 тысяч! :D:D:D
попробуй не крутить больше 3-х тыщ:rofl: не путай дизель с бензинкой
Poshtarik
16.09.2013, 16:09
не путай дизель с бензинкой а я и не путаю:dur02:
а я и не путаю:dur02:
так вот, 3000 на пятой это 110км/час
Первое! и нехило... :)
1, Кольца.
2, Прогоревший поршень. (материал исполнения поршней на туксоне ..ОВНО ).
Не знаю как у кого, но я порой на ТО приезжаю и при смене масла доливаю остатки от прошлого ТО, те которые не влезли.
Ток у меня дизель, но при этом есть турбина, но что бы сильно масло жрало - нет!
Ярик, новый горизонт, прозрачные поликарбонатные диски
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (horsepowersports.com/clear-wheels-for-your-car-by-forgiato/)
теперь ничто не скроет кислотные супорта
Ярик, новый горизонт, прозрачные поликарбонатные диски
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (horsepowersports.com/clear-wheels-for-your-car-by-forgiato/)
теперь ничто не скроет кислотные супорта
Ну а для ночи тогда такие проекторы:
Диски супер !
И так на них ,медленно, наслаждаясь, едешь квотер...:rofl:
:negative: Ярик не слушай этих злодеев! Не одному мне до вподобы твой фанатизм по доработке машинки :good:
:negative: Ярик не слушай этих злодеев! Не одному мне до вподобы твой фанатизм по доработке машинки :good:
Точно!
Ярик, плюсуй и меня в поклонники своей "бурчалки"!
Stason-Tucson
05.10.2013, 10:58
И как мыть такие диски?
И как мыть такие диски?
так
У него уже машина прозрачная)))
И как мыть такие диски?
которые светятся!? Вообще те штуки сьемные...
Stason-Tucson
07.10.2013, 23:21
которые светятся!? Вообще те штуки сьемные...нее,те которые прозрачные поликорбанатные,они же изнутри моментально будут покрываться пылью от тормозных колодок. думаю это только на выставки ставят такие
есть специальная хрень, типа полироли, создает защитный слой на поверхности. Протираешь чем нибуть, и и вся пыль (грязь, налет и прочее) на тряпке остаются.
+ смотря какие колодки, не все пылят!
ShimPanzE
30.10.2013, 18:26
Ну что! Наконец-то готова видео-презентация нашего проекта "Бешеный Тушкан" или "Crazy Tucson Project" для Kickstarter и других аналогичных интернет-проектов! Приятного просмотра! :)
готова видео-презентация нашего проекта "Бешеный Тушкан" или "Crazy Tucson Project"
Ярый, так куда матпомощь-то слать?;) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ярик , так добавь в презентацию координаты куда бабло слать. А то Хелп а куда Хелп ХЗ.
500 лошадей ... да вы звери....
Stason-Tucson
30.10.2013, 20:27
Музычка конечно слезу выдавила:):good:
Ярик, удачи в реализации проекта. Чем могем поможем.
ShimPanzE
30.10.2013, 22:32
Ярый, так куда матпомощь-то слать?;) [/URL]
Ярик , так добавь в презентацию координаты куда бабло слать. А то Хелп а куда Хелп ХЗ.
500 лошадей ... да вы звери....
Спасибо огромное Друзья!!! Это пока что только видео - так сказать вброс инфы... На днях буду заливать всю инфу на [URL="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и прочие подобные сайты. Для внутренненациональных "пожертвований" будет отдельный счёт - который я тоже объявлю на днях.
Музычка конечно слезу выдавила:):good:
Та у меня тоже! :D Это Ярик фотограф постарался! :good::good:
Ярик, удачи в реализации проекта. Чем могем поможем.
Спасибище ещё раз огромнейшее Друзья! Это очень приятно от вас всех слышать!!! :good::good::friends::friends:
ShimPanzE
01.11.2013, 11:13
Сегодня или в понедельник будут номера карточек! :):friends:
А пока что приглашаю всех желающих посетить сегодня вечером последнюю гонку этого года - закрытие сезона по драг-рейсингу ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Poshtarik
02.11.2013, 23:00
куда матпомощь-то слать?куда бабло слать.Чем могем поможем. Господа, я не сомневаюсь, что Ярослав воплотит то что задумал:1226:, но... Неужели Вам не интересно каков например "бизнесплан", ху из Дима, и тд.
Да, наверное в соответствующем топике на кикстартере это все будет расписано, но пока имеем то, что имеем.:o
А народ у нас:gif:
ShimPanzE
03.11.2013, 10:39
Господа, я не сомневаюсь, что Ярослав воплотит то что задумал:1226:, но... Неужели Вам не интересно каков например "бизнесплан", ху из Дима, и тд.
Да, наверное в соответствующем топике на кикстартере это все будет расписано, но пока имеем то, что имеем.:o
А народ у нас:gif:
Да! Народ у нас супер! Я честно говоря не ожидал ТАКОЙ реакции! :gif::gif::gif:
Дима, он же Изя, он же Изя Клапан - постоянный ведущий многих мероприятий на Чайке, он же занимается профессиональной доработкой многих разнообразных машин как под драг, так и под кольцо и дрифт. В корчах так сказать он знает толк. Он же и будет руководителем нашего проекта.
Что касается бизнес-плана, то как такового его нет - ибо тут присутствуют разные бюджеты. Если соберётся один - то мы сможем только эксперементировать с родным Тушкановским железом, растачивая, усиляя его и т.д. и т.п. и участвовать только на мероприятиях по драгу по Украине. Если же бюджет (на том же Кикстартере) соберётся тот, о котором мы мечтаем (пока что только мечтаем) - то будет переделываться родное Тушкановское железо, параллельно будет подыскиваться комплект агрегатов от другой машины в качестве альтернативного в случае тотального выхода из строя родного железа. Скорее всего от 9 эволюшена. То есть мотор, раздатка, коробка, задняя муфта и т.п. Так же на случай достижения желаемого нами бюджета - будет покупаться лавета (иль лафета - не помню как оно правильно пишется :D) и машина на гонки будет перевозиться на ней. Кроме того тогда станет возможно участие в гонках не только в Украине - но и по ближайшему зарубежью.
Так что посмотрим - как будут складываться обстоятельства! Надежда и вера, как говорится - умирают последними - так что будем до конца надеятся и верить в успех сего проекта! :)
Ну ну, ситуация:"Скиньтесь на оверлок, посмотрю что это такое!" Этот тушкан в драге как морская свинка, ни к морю ни к свинкам никакого отношения не имеет.
ShimPanzE
03.11.2013, 18:33
Ну ну, ситуация:"Скиньтесь на оверлок, посмотрю что это такое!" Этот тушкан в драге как морская свинка, ни к морю ни к свинкам никакого отношения не имеет.
:D:D:D ооо! Наш "любимый" комментатор куда-то пропал, давно не слышали - А ВОТ И ОН!!! :D:D:D Действительно давно никто в теме не срал! :D:D:D
давно никто в теме не срал!
Да ладно уж,отмечусь.
А кто-то хочет за чужие деньги новое авто себе. Да, Ярик ?:D
Цирк просто, дайте мне бабло ,а я зафигачу офигительное авто.:rofl:
ShimPanzE
03.11.2013, 18:43
А кто-то хочет за чужие деньги новое авто себе. Да, Ярик ?:D
а что тут такого, если проект на Kickstarter.com или прочих аналогичных сайтах получит позитивную реакцию и окажется успешным и наберёт нужную сумму?! почему бы и нет?! и что в этом плохого?! и чем же я плохой?!
а если действительно я такой плохой, то тогда хочется этим людям сказать, кто так думает - идите и обосрите заодно и тех, кто уже успел реализовать через эти сайты свои идеи и стартапы! Кстати там есть достаточное кол-во успешных проектов и из Украины - так что далеко ходить - чтобы обосрать - не нужно! Всё рядом! :)
и заметь - я лично на форуме ни у кого не просил денег - я лишь опубликовал видео - которое готовится для Kickstarter.com - и если кто-то из ребят изъявил желание помочь и поучаствовать (за что я очень признателен!) - я же не виноват в этом и за язык я никого не тянул!
:D:D:D ооо! Наш "любимый" комментатор куда-то пропал, давно не слышали - А ВОТ И ОН!!! :D:D:D Действительно давно никто в теме не срал! :D:D:D
Мальчик , держите себя в руках...
Ярик, деньги дадут тебе люди, а пенку снимешь ты один.
Ты что, не понимаешь этого ?
Вкладывай своё бабло, а не разводи людей на фоне любви к Тушканам.
Хитро%опые все стали...:D
ShimPanzE
03.11.2013, 18:52
Ярик, деньги дадут тебе люди, а пенку снимешь ты один.
Ты что, не понимаешь этого ?
Вкладывай своё бабло, а не разводи людей на фоне любви к Тушканам.
Хитро%опые все стали...:D
Я промолчу - дабы не начинать очередную полемику. Who is who и так давно ясно. Скажу только одно - зависть - это грех!
Я выразил своё личное мнение. Соглашаться с ним или нет-дело каждого.
з.ы.Было бы чему завидовать:D
Уважаемые DOKTOR & alexl, ваша позиция относительно данного проекта была сформирована надцатью страницами до ... Морализаторством и демагогией можете заниматься в других топиках в этом теме вы поддержки не найдете.
Уважаемые DOKTOR & alexl, ваша позиция относительно данного проекта была сформирована надцатью страницами до ... Морализаторством и демагогией можете заниматься в других топиках в этом теме вы поддержки не найдете.
Молодой человек, спасибо что вы уважительно понимаете морализаторство и демогогию. На сегодня мы имеем не проект, а бутафорию под названием " доработка бензинки". Больше нет смысла растекаться мыслью по древу что туксон НИКОГДА небыл и не будет драговой машиной, это ясно всем кто мало-мальски связан с автомобилями, тем более если еще SUV начинают перестраивать с выхлопной трубы. Но не это меня беспокоит. Просто надо понимать, что Дмитрий Сауцкий(ака Клапан)воспитывающий дочку, учавствующий в гонках не раннее 2009 года на автомобиле бмв старой модели (0024ТС, львовская регистрация) никогда не построит ДРАГ-ТУКСОН мощностью более 500 л.с.Это еще очень хорошо видно из видео, когда Дмитрий обещает и трет нос.Не думаю что надо обьяснять смысл всего этого, просто ясно что человек знает что врет. Вообщето для приличия могли бы дурить тем что всунут двигатель от GT-R или SkyLine. Нехорошо все это....
ShimPanzE
03.11.2013, 21:47
Молодой человек, спасибо что вы уважительно понимаете морализаторство и демогогию. На сегодня мы имеем не проект, а бутафорию под названием " доработка бензинки". Больше нет смысла растекаться мыслью по древу что туксон НИКОГДА небыл и не будет драговой машиной, это ясно всем кто мало-мальски связан с автомобилями, тем более если еще SUV начинают перестраивать с выхлопной трубы. Но не это меня беспокоит. Просто надо понимать, что Дмитрий Сауцкий(ака Клапан)воспитывающий дочку, учавствующий в гонках не раннее 2009 года на автомобиле бмв старой модели (0024ТС, львовская регистрация) никогда не построит ДРАГ-ТУКСОН мощностью более 500 л.с.Это еще очень хорошо видно из видео, когда Дмитрий обещает и трет нос.Не думаю что надо обьяснять смысл всего этого, просто ясно что человек знает что врет. Вообщето для приличия могли бы дурить тем что всунут двигатель от GT-R или SkyLine. Нехорошо все это....
No comments...
Ярик малатца не кого не слушай иди к своей цели:good:
Народ, у человека есть идея, и есть время на ее реализацию + есть некторотые финансы. Я могу только по белому позавидовать и сказать, МОЛОДЕЦ!
А касательно сбора средств, то если есть возможно кинуть в копилку и в перспективе посмотреть на эту красоту, то почему бы и нет.
P.S.
Ярик, сколько кстати у тебя сейчас лошадок?
Дерзания приветствую, но... Ну не верю я в 500 лошадок, сделанных на автозаводе Самсэлф. Просто высказал мнение - цитировать и обсуждать не нужно.
ShimPanzE
04.11.2013, 10:45
Ярик малатца не кого не слушай иди к своей цели:good:
Народ, у человека есть идея, и есть время на ее реализацию + есть некторотые финансы. Я могу только по белому позавидовать и сказать, МОЛОДЕЦ!
А касательно сбора средств, то если есть возможно кинуть в копилку и в перспективе посмотреть на эту красоту, то почему бы и нет.
P.S.
Ярик, сколько кстати у тебя сейчас лошадок?
Спасибо огромное Друзья за поддержку! Я это очень ценю!
На колёсах сейчас около 150 л.с. Было около 119 л.с. на колёсах до начала всех доработок.
Дерзания приветствую, но... Ну не верю я в 500 лошадок, сделанных на автозаводе Самсэлф. Просто высказал мнение - цитировать и обсуждать не нужно.
Спасибо! Насчёт 500 л.с. - это мечта - которой хотелось бы достигнуть и на что я надеюсь, ибо в Штатах людям удавалось из этого же мотора выжимать и 800 л.с. А при минимальных доработках с турбиной - то есть впуск, выпуск, турбина, 16 psi наддува, кованная поршневая, более мощная топливная - выжимали около 290 л.с.
Так 500 кобыл там будет я так понимаю не с родного двига , а полная замена всех внутреностей и посему я думаю и 500 не предел ....
Из родных эвовских выжимают до 1000
ShimPanzE
04.11.2013, 10:52
Так 500 кобыл там будет я так понимаю не с родного двига , а полная замена всех внутреностей и посему я думаю и 500 не предел ....
Из родных эвовских выжимают до 1000
Спасибо! Сначала будем пробовать из родного железа максимум вытянуть - а как репнет - то будем ставить другое - возможно, как я уже говорил - от 9ого Эвика
Poshtarik
04.11.2013, 10:55
На колёсах сейчас около 150 л.с. Было около 119 л.с. на колёсах до начала всех доработок. Что то добавилось из этого, или кроме этого:
Вот мой спек-лист - дабы устранить в будущем все возможные вопросы: Тушкан 2007 года выпуска на механике, полный привод, 2 литра бензин. Вот в принципе, что по машине уже было сделано: Двигатель и прочее: — Коллектор 4-1 Rud Exhaust (Днепропетровск) - заменен временно обратно на 4-2-1 коллектор фирмы Voron в силу плохого качества изготовления "паука" 4-1 Рудов (лейка, в которой все 4 трубы сходятся в одну - изготовлена из очень тонкого металла - который попросту практически уже выгорел и звенел), а так же в силу того, что спустя длительное использование его стало понятно - на слабо крутящемся движке Тушкана 4-1 коллектор только снижает мощность и он применим на таких "весёлых" двигателях как например у старых Сивиков Хетчей и т.п. — Глушитель от Туксона 2.7 бензин полностью переделанный в прямоточный с внутренними трубами диаметром 57 мм — Весь выхлопной тракт прямоточный, штатные трубы диаметром 45 мм заменены на трубы 57 мм. — 2 кастомных резонатора (один с разрывом, один прямоточный) — холодный впуск Injen (от Hyundai Tiburon) переделанный собственноручно под подкапотное пространство Тушкана, т.к. подкапотное Тибурона некоторым образом отличается от Тушкановского — правильный нулевик "сухого типа" APEXi Power Intake — маслоулавливатель WeaponR — чип от S-Avto (Киев) — изготовление патрубков "правильной" подачи воздуха с улицы через решётку в бампере под противотуманкой на нулевик и корпуса для нулевика из стекловолокна — сцепление от дизельного 2-литрового Туксона — во все агрегаты залиты масла и жидкости Motul 300V - в планах перейти на другое масло с другой маркировкой - это масло оказалось не эффективным к сожалению. в планах: — портовка, шлифовка и полировка ГБЦ и впускного коллектора — изготовление агрессивных распредвалов и разрезной шестерни — облегчение маховика — установка тюнингового сцепления из усиленной органики — переделка в турбо на 300-330 сил Ходовая: — стойки Kayaba Excel G в планах: — винты корейские
ShimPanzE
04.11.2013, 11:05
Что то добавилось из этого, или кроме этого:
Вот актуальный спек-лист:
- Коллектор "паук" 4-2-1
- Глушитель от 2.7 бензинки полностью переделанный в прямоточный с внутренними трубами диаметром 57 мм
- Вся выхлопная система прямоточная, штатные трубы диаметром 45 мм заменены на трубы 57 мм.
- 2 кастомных резонатора (один с разрывом, другой - прямоточный)
- холодный впуск Injen (от Hyundai Tiburon) самостоятельно переделанный под подкапотное пространство Hyundai Tucson
- фильтр нулевого сопротивления "сухого типа" APEXi Power Intake
- маслоулавливатель WeaponR
- чип-тюнинг от S-Avto (Київ)
- патрубки "правильной" подачи воздуха с улицы через решётку бампера под противотуманной фарой на воздушный фильтр и корпус для фильтра из стекловолокна
- сцепление от дизельного 2-літрового Тушкана
- во все агрегаты залиты масла та жидкости Motul 300V
Poshtarik
04.11.2013, 11:15
а как то качественно и количественно в люшалях можно оценить эти доработки, например- Коллектор "паук" 4-2-1 +2 л.с
- Глушитель от 2.7 бензинки полностью переделанный в прямоточный с внутренними трубами диаметром 57 мм +2 л.с.
- Вся выхлопная система прямоточная, штатные трубы диаметром 45 мм заменены на трубы 57 мм. +2 л.с.
- 2 кастомных резонатора (один с разрывом, другой - прямоточный) +2 л.с.
- холодный впуск Injen (от Hyundai Tiburon) самостоятельно переделанный под подкапотное пространство Hyundai Tucson +2 л.с.
- фильтр нулевого сопротивления "сухого типа" APEXi Power Intake +2 л.с.
- маслоулавливатель WeaponR +? л.с.
- чип-тюнинг от S-Avto (Київ) +15 л.с.
- патрубки "правильной" подачи воздуха с улицы через решётку бампера под противотуманной фарой на воздушный фильтр и корпус для фильтра из стекловолокна +? л.с.
- сцепление от дизельного 2-літрового Тушкана - 1 л.с.
- во все агрегаты залиты масла та жидкости Motul 300V +0,5 л.с.
ShimPanzE
04.11.2013, 11:21
а как то качественно и количественно в люшалях можно оценить эти доработки, например
сложно сказать. Могу сказать однозначно только то, что наибольший прирост пришёл когда реализовали финальный вариант всего выхлопа и сделали забор воздуха на нулевик с улицы. Динамика ощутимо улучшилась :)
Stason-Tucson
04.11.2013, 13:33
всё равно как то с 119 л.с не понятно. Почему производитель заявляет что на Туксоне 141 л.с а как написал Ярик всего 119? И еще, всётаки какое время до 100 км.ч?
ShimPanzE
04.11.2013, 13:38
всё равно как то с 119 л.с не понятно. Почему производитель заявляет что на Туксоне 141 л.с а как написал Ярик всего 119? И еще, всётаки какое время до 100 км.ч?
141 или 143 - это мощность на двигателе. А на колёсах 119. На колёсах ни один производитель не покажет мощность - ибо это ему же минус. Разгон так и не меряли. Со временем всё будет.
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010