Увійти

Показати повну версію : Доработка бензинки 2.0 от ShimPanzE

Сторінки : 1 2 [3] 4 5 6

ShimPanzE
21.08.2012, 11:19
В дополнение к предыдущему видео:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Есть ещё более интересное видео где-то с показательным столкновением (тоже краш-тест) двух машин с развитой на момент столкновения у обоих скорости в 200 км/час :) По сравнению с тем видео - это - детский лепет! :)

Captain
21.08.2012, 11:42
Вчера вернулся из Крыма. В связи с чем вопрос: где у нас можно ездить с такой скоростью? Для чего увеличивать мощность? Шоу-кар - это понятно. Но Бугатти из Симферополя в Киев приедет максимум на полчаса быстрее...:superstition:

ShimPanzE
21.08.2012, 11:58
Вчера вернулся из Крыма. В связи с чем вопрос: где у нас можно ездить с такой скоростью? Для чего увеличивать мощность? Шоу-кар - это понятно. Но Бугатти из Симферополя в Киев приедет максимум на полчаса быстрее...:superstition:

А кто говорит, что я собрался с такой скоростью всё время ездить. Я хочу сделать так, чтобы когда будет надобность - она будет хорошо разгоняться. Но не чтобы всё время летать 250-300 км/час по Украине. Бывают ситуации, когда нужно за 15-20 минут из центра в час пик быть уже в Борисполе (например). Вот в таких ситуациях это и пригодится. :) Или когда захочется резко стартануть и чтобы она при этом действительно ПОЕХАЛА а не поползла.

Кстати например - люди по работе Киев-Одесса направление преодолевают за почти 2,5 часа. И не обязательно на Вейроне ездить. :)

Poshtarik
21.08.2012, 12:18
люди по работе Киев-Одесса направление преодолевают за почти 2,5 часа.ну наконец то. так вот где ты работаешь оказывается
Лукьянов "пролетел" трассу Киев-Одесса за 2, 5 часа ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
:rofl::rofl:

ShimPanzE
21.08.2012, 12:30
ну наконец то. так вот где ты работаешь оказывается
Лукьянов "пролетел" трассу Киев-Одесса за 2, 5 часа ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
:rofl::rofl:

трохи не угадал! :rofl::rofl::rofl:

aerodron
21.08.2012, 22:18
Тю, меня жена довезла в Одессу за 3 часа. на тухе. не вижу проблемм, и не сказал бы что очень быстро ехали...

fabriek
21.08.2012, 23:20
ShimPanzE, выложи фотку перевернутого колеса

amiqo
21.08.2012, 23:38
Я вместо его :good:

VIC
22.08.2012, 00:32
Я вместо его узнаю свой бардак ))))

ShimPanzE
05.11.2012, 21:34
Проект закрыт. Касательно того, что взаимосвязано с перечисленными мною в этой теме доработками готов всех желающих и далее консультировать и помогать чем смогу в их доработках.

С уважением,
Ярик

Poshtarik
05.11.2012, 21:35
Проект закрыт.почему, если не личное

Stason-Tucson
05.11.2012, 21:37
Проект закрыт. Всмысле конец доработкам или уже всё сделано и можно похвастаться? Я если чесно ждал новостей от тебя а тут....

ShimPanzE
05.11.2012, 21:44
почему, если не личное

Всмысле конец доработкам или уже всё сделано и можно похвастаться? Я если чесно ждал новостей от тебя а тут....

Неожиданно возникли жизненные ньюансы к сожалению... Приходится расставаться с Тушканчиком. :((((((( :(

VIC
05.11.2012, 22:17
Приходится расставаться с Тушканчиком.теперь на Brabus?

ShimPanzE
05.11.2012, 22:21
теперь на Brabus?

Ха ха. Давайте все дружно посмеёмся!!! :(((

Poshtarik
05.11.2012, 22:32
а как же
когда буду продавать - сначала попробую попродавать её в таком виде как есть - вместе со всеми доработками.

ShimPanzE
05.11.2012, 22:40
а как же

Я её уже длительное время продаю в состоянии, в котором она была - с тюнингом, но безуспешно. А что касается форума, то в силу присутствия на форуме и в клубе К сожалению определённых "умников" и неуважающих других людей - я на форуме это не выкладывал.

Poshtarik
06.11.2012, 09:18
Я её уже длительное время продаю в состоянии, в котором она была - с тюнингом, но безуспешно.так вот же он
я куплю ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ShimPanzE
06.11.2012, 09:36
так вот же он

:friends: спасиб! но он чего то удалился с форума. :)

ShimPanzE
06.11.2012, 09:48
Кстати хотел сказать, что несмотря на продажу Тушканчика - наш проект с Андрюхой berimor и Игорьком amiqo по поводу замены одинарных би-ксеноновых линз G5 в передних фарах на две би-ксеноновые G5 в каждой фаре - уже почти готов и возможно исполнение на Тушкане любого желающего.

Вот таков должен был быть результат у меня (только по две линзы в каждой фаре):

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Касательно DRL - я использовал 4-диодный DRL Philips вместо одной из двух лампочек поворотника внутри корпуса передней фары, и 5-диодный DRL Philips под противотуманками.

Кстати вместо габариток мы планировали установить мощные светодиодные элементы (одна пластинка диода) 800 люмен цветовой температурой 5000К. План был сделать полностью весь свет спереди полностью белым (то есть 5000К) - смотрелось бы очень красиво и оригинально!

И ещё так же была идея завязать по одной линзе в каждой фаре на включение ближнего света, а включение вторых линз в дополнение к предыдущим - на включение авто-режима.

Что касается реализации этой задумки на Вашем Тушкане - все вопросы к нашему клубному электрику Андрею berimor 093-2595617

ShimPanzE
13.01.2013, 23:13
Спустя длительное время молчания и отсутствия всяческих новостей - начался новый жизненный этап. :) По-тихоньку кажется жизнь снова начинает налаживаться и в том числе и в связи с этим - продажа Тушканчика пока приостановлена. :)

В связи с этим я продолжил доработку машины. Вчера успешно поставили на новые задние тормозные диски усиленные тормозные металло-керамические колодки ("уличная керамика") и покрасили уникальной в своей сфере краской для тормозных суппортов немецкой компании FOLIATEC. Цвет краски - ярко-кислотно-красный (что-то между оранжевым и красным) и модель краски называется SIGNAL ROT. Кстати, почему-то в Германии именно эта модель краски с приставкой SIGNAL запрещена к использованию при уличной езде. Она разрешена там только для автоспорта (то есть для использования на закрытых треках). Причины этому мне до сих пор непонятны. :) :confused::pardon:

Краска термостойкая и выдерживает температуру до 400 градусов Цельсия

Краски для суппортов этой компании в Украну завозили в последний раз года 2 назад а в России это тоже тяжело найти

Пребывая в коммандировке в Гамбурге недавно мне всё же с трудом удалось её выцепить :)

В конце месяца прийдут заказанные передние тормозные диски с насечками и перфорацией (такие же как у BeOne). И их мы тоже по ободу выкрасим этой краской ну и колодки передние металло-керамические само-собой тоже. А если краска ещё останется то остатками покрасим крышку двигателя :)

Ну вот и собственно фотографии процесса покраски:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ShimPanzE
13.01.2013, 23:14
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Serg21
14.01.2013, 00:04
Теперь самолет:friends:. Выхлоп хоть оставил?

VIC
14.01.2013, 00:06
Краска термостойкая и выдерживает температуру до 400 градусов Цельсияі що це тобі дало?

ShimPanzE
14.01.2013, 00:12
Теперь самолет:friends:. Выхлоп хоть оставил?

нет. Выхлоп БОРЛА продал. Он к 2.0 литровому двигателю не подходил в плане звука. Звук его эффективен был бы только на 2.7 моторе, т.к. он именно под этот мотор разрабатывался.

На этой или следующей неделе буду пробовать ставить две большие прямоточные банки реплики HKS Hi-Power. А там посмотрим, как они будут работать. :)

і що це тобі дало?

Пока что ничего, но даст в будущем плюсы в том плане, что эта краска по сравнению со всеми "базарными" не пообсыпается через некоторое время! Это её главный плюс! :) И кстати среди базарных красок такого цвета никогда не найдёшь. Да и вообще гамма цветов красок для тормозных суппортов у компании FOLIATEC ооочень обширна! :) На любой вкус и цвет! :) Сайт их [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - в немецкой версии сайта искать раздел Bremssattellack

VIC
14.01.2013, 00:14
что эта краска по сравнению со всеми "базарными" не пообсыпается через некоторое время! а, ну да, понял

sven
14.01.2013, 14:41
По-тихоньку кажется жизнь снова начинает налаживаться и в том числе и в связи с этим - продажа Тушканчика пока приостановлена. :)

РАД за ВАС

В связи с этим я продолжил доработку машины.

Ждем новых отчетов:cool:

ShimPanzE
14.01.2013, 15:39
По-тихоньку кажется жизнь снова начинает налаживаться и в том числе и в связи с этим - продажа Тушканчика пока приостановлена. :)

РАД за ВАС

В связи с этим я продолжил доработку машины.

Ждем новых отчетов:cool:

Спасибо огромное! :friends: это очень приятно слышать! :friends:

amiqo
14.01.2013, 19:56
:victory: фары ждут сборки

ShimPanzE
15.01.2013, 00:05
:victory: фары ждут сборки

Так я с удовольствием!!! Но Андрюха ж раздал один из двух комплектов линз. :( а так я готов сдать вам в работу фары хоть щас! Только маякните!!!

ShimPanzE
15.01.2013, 22:29
Всё! Наконец-то передние фары отданы Андрюхе berimor в работу! Так что, если всё будет хорошо - то к концу недели мы получим первый Тушкан с двойной биксеноновой линзованной оптикой!!! :) :1049:

ShimPanzE
17.01.2013, 10:57
Фары уже в процессе сборки. Как только прийдёт второй комплект линз - останется только собрать всё в кучу. Завтра отдаю Андрюхе машину на целый день на растерзание... :) Нужно будет определить как после включённого ближнего света (с завязанной на этот режим одной парой линз) при включении режима AUTO включать в дополнение к первой паре линз - вторую пару. :) А при включении дальника - чтобы включались все четыре линзы на дальник

Так же будем обратно, как и было раньше - ставить вместо одной лампочки поворотника 4-диодный DRL Philips, а кроме этого - в решётку под противотуманкой будем лепить полоску из 5 или 6 раздельных ярких линзованных диодов DRL с функциями стробоскопа и повторителя поворота. :)

Очень жду и надеюсь, что к выходным всё закончим. И сразу выложу фотоотчёт с видео. :)

kosha
17.01.2013, 14:40
собрал-разоборал-продал-купил-собрал-разобрал-собрал.... я ход мысли уже потерял что с твоей машиной происходит :dash:
ты не ShimPanzE ты просто LEGO! :):):)

ShimPanzE
17.01.2013, 14:54
собрал-разоборал-продал-купил-собрал-разобрал-собрал.... я ход мысли уже потерял что с твоей машиной происходит :dash:
ты не ShimPanzE ты просто LEGO! :):):)

:D спасиб! Стараемся! у каждого бывает всякая фигня в жизни случается... и как говорят - жизнь - як зєбра - біла полоса - чорна полоса - біла полоса - а потім ХВОСТ - і повна ЖОПА! :D

Captain
18.01.2013, 21:03
Ярик, ты Шелл заливаешь?

amiqo
18.01.2013, 21:10
это последствия использования брендового масла :sad:

Poshtarik
18.01.2013, 21:38
Ярик, ты Шелл заливаешь?Откуда кормпромат?

Captain
18.01.2013, 21:48
Откуда кормпромат?
Случайно застал интимный момент регулировки клапанов. Пару месяцев назад. Только сейчас фотки попались.

Captain
18.01.2013, 21:51
это последствия использования брендового масла :sad:
Я пару десятков двигателей видел после "гарантийного обслуживания" у официалов. У всех тоже самое.:mad:

СТО ХАДО
18.01.2013, 21:56
Откуда кормпромат?

Если интересно, могу свежего залить. Только комментировать не буду, если хозяин захочет - сам расскажет...

Poshtarik
18.01.2013, 22:00
Если интереснои так все понятно...

DOKTOR
18.01.2013, 22:49
..что ХАДО- наше всё !

:D:p

ShimPanzE
19.01.2013, 23:44
Ярик, ты Шелл заливаешь?

Шелл я никогда не заливал. Был кастрол, потом начал заливать спортивный Мотюль и как раз за тысяч 5 км до регулировки той что на фото - залил присадку Хадо. Решил попробовать. Но после увиденного при регулировке - её больще лить не стану. Толку от неё мне никакого не было, а вот нагар на лицо :(

Captain
20.01.2013, 00:02
...залил присадку Хадо
Какую присадку? Промывочную?

ShimPanzE
20.01.2013, 00:29
Какую присадку? Промывочную?

Не помню. Было это уже чёрт знает когда. Помню точно что на упаковке было написано, что удаляет нагар, увеличивает срок службы мотора, а точнее поршневой и прочих узлов двигателя.

СТО ХАДО
20.01.2013, 16:15
Был кастрол, потом начал заливать спортивный Мотюль и как раз за тысяч 5 км до регулировки той что на фото - залил присадку Хадо. Решил попробовать. Но после увиденного при регулировке - её больще лить не стану. Толку от неё мне никакого не было, а вот нагар на лицо :(

Анекдот в тему. Вчера после пятой бутылки водки съел пирожок. Утром было очень плохо. Больше пирожки есть не буду.

DOKTOR
20.01.2013, 16:40
Ну, да, ну, да :superstition:

Stason-Tucson
20.01.2013, 22:44
ну так она и убрала нагар:D

ShimPanzE
20.01.2013, 23:38
Ну а вообще - это тема не про Хадо, ни про масло - а про доработки. :)

Насчёт доработок - на днях будут уже интересные обновления с фотками и видео. :)

Serg21
21.01.2013, 12:03
Ждемс...

ShimPanzE
21.01.2013, 20:19
Ну что! Пришло время продолжить рассказ... :)

Сегодня занялись наконец-то переделкой родного глушителя от 2.7 Туксона в прямоточный.

Вскрыли его - вот какой он внутри... Нет никакой внутреннней набивки. Просто трубы с несколькими камерами.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Удалили все внутренности...

Вот кстати они...

Сделали прямоточную разводку с заранее отперфорированными трубами...

Забили всё красиво ватой. На фото не видно - но забивали не наглухо, а так, чтобы в камере немного оставалось свободного места.

И заварили крышку обратно... :)

Вот собственно видео работы переделанного глушителя. Как слышно из видео - звук практически не изменился - то есть остался тихим. То что рычит - это холодный впуск под капотом с нулевиком. :)

Завтра продолжим эксперимент с заменой второго катализатора (первого у меня уже нет) на прямоточный резонатор и проверим, как переделанный глушитель будет теперь звучать на полном прямотоке. Завтра будет видно... :)

За это время Андрюха berimor уже успел подготовить для нашей переделки передних фар (из-за накладок с поставкой второго комплекта линз завершение переделки отложилось) габариты. А именно в отражатель габаритов он встроил мощные светодиодные элементы по 800 люмен на каждый! И закрепил всё на металлической пластине. У драйверов этих диодов есть три режима яркости. Светят они зашибенно ярко. На видео станет ясно почему - даже в кардре камеры из-за яркого свечения не видно самих габаритов. По-этому будет устанавливать их в фары с самой низкой мощностью свечения дабы не слепить встречный транспорт.

А вот и видео работы диодов. Снимал как мог - сорри за качество.

DOKTOR
21.01.2013, 20:37
На каком диоде габариты ?

ShimPanzE
21.01.2013, 20:40
На каком диоде габариты ?

на А@@@@енном! :D ну а если честно - то уже не помню модель. Одинарный квадратный большой диодный элемент с силой света 800 люмен и регулируемой на драйвере мощностью от 0,7 до 1,7 Ампер :)

ShimPanzE
21.01.2013, 21:14
видео балуются - дай новые ссылки...

Дорогой
21.01.2013, 21:31
Ярик ты лутший :good:

ShimPanzE
21.01.2013, 21:36
странно... при переходе дает ошибку, а в адресе следующее: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] width=

Смени браузер:D

ааа! ты про это! я сам удивился почему на этот текст автоматически создалась ссылка - и убрать её не могу. Но на текст нажимать не нужно. Я из него никакой ссылки не делал.

Завтра продолжим эксперимент с заменой второго катализатора (первого у меня уже нет) на прямоточный резонатор и проверим, как переделанный глушитель будет теперь звучать на полном прямотоке. Завтра будет видно... :)

За это время Андрюха berimor уже успел подготовить для нашей переделки передних фар (из-за накладок с поставкой второго комплекта линз завершение переделки отложилось) габариты. А именно в отражатель габаритов он встроил мощные светодиодные элементы по 800 люмен на каждый! И закрепил всё на металлической пластине. У драйверов этих диодов есть три режима яркости. Светят они зашибенно ярко. На видео станет ясно почему - даже в кардре камеры из-за яркого свечения не видно самих габаритов. По-этому будет устанавливать их в фары с самой низкой мощностью свечения дабы не слепить встречный транспорт.

да вроде не ламер, но опера чего то балуется в последнее время...
будем насиловать, пока не даст результата...

у меня Internet Explorer 9 - тоже самое

Ярик ты лутший :good:

Спасибо огромное! Это очень приятно слышать! :friends:

Но без Андрея berimor и без Вити со станции "Глушники" на Рыбальском острове - это все было бы невозможным! :friends:

Так что низкий поклон Вам за Ваши труды ребята!

ShimPanzE
22.01.2013, 18:11
Ну что! Вместо второго ката только что вварили стронгер AWG 55x400. И ура! Наконец-то я получил что хотел - появилось лёгкое бурчание, машина поехала резвее, но при этом - звука работы глушителя в салоне не слышно и сам по себе он особо громче не стал! :)

Через часик буду дома - выложу видео со звуком глушителя.

aerodron
22.01.2013, 19:34
Хорошо.... то есть для более свободного дыхания и отсутствия рева надо вырезать 1й кат и второй поменять на стронгер? так выходит?

ПыСы - я позавчера проезжал мимо Глушныков... даже хотел заглянуть на всяк, познакомиться)))) а то после отключения (программного) 2го ката уже начал подванивать при прогреве. боюсь, забиваться начал.

ShimPanzE
22.01.2013, 19:44
Хорошо.... то есть для более свободного дыхания и отсутствия рева надо вырезать 1й кат и второй поменять на стронгер? так выходит?

ПыСы - я позавчера проезжал мимо Глушныков... даже хотел заглянуть на всяк, познакомиться)))) а то после отключения (программного) 2го ката уже начал подванивать при прогреве. боюсь, забиваться начал.

это скорее всего не из-за отключения, а от износа ката. Ибо отключается не кат, а лямда-зонд взаимосвязанный с тем или иным катом.

Заезжай к ним! Обсудишь все варианты и сделаешь как захочется! :)

Насчёт видео - к сожалению смогу выложить наверное только завтра. Посмотрел сейчас то что снял - получилось отстойно, поздно видимо включил запись - когда уже телефон в карман положил :D

ShimPanzE
23.01.2013, 15:34
Сегодня наконец-то приварили вместо родных выхлопных насадок те большие двойные, которые я ставил раньше по бокам. Смотрится как по мне - бомба. И с ними у глушителя бурчание стало чуть более чётким! :)

Далее что будет - заказ изготовления ПРАВИЛЬНОГО выхлопного коллектора "паука" 4-1. Сейчас жду ответов от нескольких контор, кто готов будет изготавливать. С правильным коллектором звук должен будет стать ещё по-ярче.

Кстати едет машина теперь гораздо веселее.

Вот кстати заодно и заново снял видео со звуком работы переделанного глушителя, теперь на полном прямотоке.

Заценивайте! :)

Продолжение следует... :1049:

ShimPanzE
23.01.2013, 15:41
Видео тут:

Продолжение:
И кстати забыл отметить - коллектор паук 4-1 будет у меня на выходе с 60ой трубой и до глушителя будет вся выхлопная труба заменена на 60ую. Это во-первых изменит несколько звук выхлопа, во-вторых усилится проток выхлопных газов, а в-третьих - уже будет готова выхлопная к будущей портовке ГБЦ (а она как раз на 60 трубе будет эффективной) :)

ShimPanzE
23.01.2013, 22:09
Проведал только что Андрея berimor - процесс доработки фар продвигается! Уже линзы встроены и закреплены на отражателе. Теперь осталось решить как и чем закрыть заднюю часть фары, в которой появилось несколько новых отверстий (что ещё займёт не один день).

Зацените пока отражатели с линзами... :)

amiqo
23.01.2013, 22:36
появилось несколько новых отверстий Пачка пластилина лежит на счетчика,вполне хватит для замазки :D

ShimPanzE
23.01.2013, 22:41
Пачка пластилина лежит на счетчика,вполне хватит для замазки :D

:D ржу

berimor
23.01.2013, 22:45
А ты посмейся!!!!Вообще весь в пластелине поедеш:D

ShimPanzE
23.01.2013, 22:46
А ты посмейся!!!!Вообще весь в пластелине поедеш:D

Неее! не нада! Мне и так белой "муки" от отражателя хватает... :D

ShimPanzE
24.01.2013, 15:19
Ну что! Только что отправил ребятам из фирмы Руд в Днепропетровск свой старый 4-2-1 коллектор "паук". На основе него они будут изготавливать мне паук 4-1 с 57ой трубой на выходе. Так что думаю, что к следующим выходным, если всё будет ОК, уже поставим его на машину. :) А все остальные трубы поменяем или на 57ую или на 60ую трубу.

А и ещё! Сегодня наконец-то забираю передние тормозные диски Rotinger с перфорацией и насечками (такие же как у BeOne). Сразу везу к Кириллу на покраску обода и колодок металло-керамических к ним - в цвет моих суппортов, а завтра думаю будем ставить. :)

AndriK
24.01.2013, 17:27
Ярик, а ты колодки при каждой замене будешь красить? Не накладно?

ShimPanzE
24.01.2013, 17:40
Ярик, а ты колодки при каждой замене будешь красить? Не накладно?

Раз в 30 тыс. км пробега? Не накладно! :)

ShimPanzE
24.01.2013, 19:53
Тормозные диски пришли. Отдал их вместе с колодками и крышкой двигателя на станцию к Кириллу на покраску. На следующей неделе будет готово и установим! :)

Stason-Tucson
24.01.2013, 20:53
звук класный но мне вот этот тоже понравился на акценте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ShimPanzE
25.01.2013, 08:40
звук класный но мне вот этот тоже понравился на акценте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Там использована банка прямоточная от фирмы ProSport, которые делают самые дешёвые прямоточные глушители. Судя по-видео - значит и у меня станет звучёк по-ярче, когда поставим коллектор 4-1 от РУД. :1049:

VIC
25.01.2013, 12:01
Судя по-видео - значит и у меня станет звучёк по-ярчеу тебя с прошивкой что-то не то, стреляет после сброса газа с высоких оборотов, топливо догорает в трубе

ShimPanzE
25.01.2013, 12:20
у тебя с прошивкой что-то не то, стреляет после сброса газа с высоких оборотов, топливо догорает в трубе

А потому что сейчас стоковая прошивка временно стоит, которая не справляется с изменённым железом... :)

vvv
26.01.2013, 16:01
Сколько новые диски обошлись, очень понравились.

sven
26.01.2013, 16:07
А как же большие прямоточные банки реплики HKS Hi-Power ,пост525:(

ShimPanzE
26.01.2013, 20:06
Сколько новые диски обошлись, очень понравились.

Новые тормозные диски? Да! они супер! А будут ко вторнику ещё и выглядеть бомбезно! :)
насчёт цены не помню точно - но что-то в районе 2000 грн (вот не помню только это цена за диски с передними колодками "уличная керамика" была или цена только за диски)...

Лучше всего обратись на фирму "Автех" где мы с BeOne брали тормоза и скажи что из Туксон Клуба украинского. Они лучше подскажут по цене. :)

+380 (93) 753 34 81

Диски перфорированные с насечками из усиленного сплава немецкой фирмы Rotinger, а колодки "уличная керамика" фирмы PowerStop.

А как же большие прямоточные банки реплики HKS Hi-Power ,пост525:(

Как раз тогда собирался их заказывать - но как оказалось - у продавца они закончились. Так что пришлось на это забить :(

Хотя! Я бы такого звука на всех тех прямоточных банка врядли бы получил... И в принципе - я наконец-то доволен нынешним результатом! Наконец-то мы добились того, к чему так долго стремились! :)

ShimPanzE
28.01.2013, 22:58
Был сегодня у Андрея berimor! Фары уже наконец-то практически готовы. Ещё осталось по-мелочам доделать и будем ставить.

Кроме всего прочего вместо тех DRL, которые сейчас стоят под противотуманками - будем устанавливать такие же DRL, но с функцией повторителя поворота и с функцией стробоскопа.

Перфорированные тормозные диски и колодки к завтрашнему дню будут уже покрашены и во второй половине дня будем у Кирилла на СТО наконец-то их устанавливать! жду не дождусь! :)

Вот новые фотки фар:

VIC
28.01.2013, 23:00
Вот новые фотки фар:
электричка HYUNDAI нервно курит в сторонке :ok::good:

ShimPanzE
28.01.2013, 23:09
электричка HYUNDAI нервно курит в сторонке :ok::good:

Подожди! ещё всё впереди! дальше будет ещё лучше! :D:D:D

Только наша электричка в дороге не ломается и не будет ломаться, по сравнению с той, которая по железке катается! :D

VIC
28.01.2013, 23:10
:friends:Подожди! ещё всё впереди! дальше будет ещё лучше!

ShimPanzE
28.01.2013, 23:11

:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

ShimPanzE
29.01.2013, 15:28
Сегодня заново перепрошились на S-Auto. За счёт теперь правильно сделанного выхлопа - машина заметно лучше поехала чем раньше! :)

Осталось сегодня установить у Кирилла диски с перфорацией и насечками, на днях поставить передние фары и, думаю, что к выходным - коллектор "паук" 4-1 от RUD. И тогда будет ПЕСНЯ!!! :)

AndriK
29.01.2013, 15:53
Еще одной детали не хватает!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

DOKTOR
29.01.2013, 22:04
Ярик, а выложи фото зада.
Фар, конечно :)

ShimPanzE
29.01.2013, 22:33
Наконец-то установили сегодня вечером на СТО у Кирилла перфорированные передние тормозные диски с насечками вместе с металло-керамическими колодками, которые заранее были покрашены маляром Серёгой той моей заветной краской. Помимо этого удалось так же покрасить и крышку двигателя! Кажется теперь всё зашибись! :good:

Ну и вот собственно фотоотчёт:

ShimPanzE
29.01.2013, 22:36
Ярик, а выложи фото зада.
Фар, конечно :)

Задние фары я поменял на стоковые. Вот как было:

VIC
29.01.2013, 22:54
заранее были покрашены маляром Серёгой той моей заветной краскойа на колесные диски этой краски не хватит? хотя бы на ступицу со спицами, или на обод, ну или хотя бы на колпачки ЦО? и распорку этой же краской затюнить нужно

Дорогой
29.01.2013, 22:59
По весне на Чайку :good:

ShimPanzE
29.01.2013, 23:02
а на колесные диски этой краски не хватит? хотя бы на ступицу со сицами, или на обод, ну или хотя бы на колпачки ЦО? и распорку этой же краской затюнить нужно

краски осталось чтобы на днях подкрасить запачканные места на суппортах.

Насчёт дисков и распорки - согласен - идея хорошая. Но Серёга сделал образец выкраски. Поеду в ближайшее время на подбор - чтобы попробовали подобрать именно такой цвет. Если удастся - то распорку пол-любому в этот цвет задуем. А насчёт дисков - хочу подождать, когда удастся заказать из Польши реплику ADVAN в чёрном мате. Там тогда край обода диска можно было бы задуть полоской в этот цвет :)

VIC
29.01.2013, 23:06
когда удастся заказать из Польши реплику ADVAN в чёрном матекакие?

ShimPanzE
29.01.2013, 23:15
какие?

Вот:

Склоняюсь больше к 3ему или 4ому варианту. Но насчёт четвёртых побаиваюсь, что они могут затирать суппорт (на передних тормозах) из-за загнутых спиц слишком глубоко внутрь обода и могут не выдержать веса Тушкана из за малого кол-ва спиц и их маленькой толщины... :(((

aerodron
30.01.2013, 01:03
по поводу третьих - я давече видел очень похожие, но не адваны... с ниссана ЖТР в японии. Разноширокие. передние 8.5, задние 9.5. С ЖТРа нам подходят на тушку диски.
От япов диски много кто тягает - дешевле намного.Есть и сайты специальне. Сам хотел притянуть оттуда.

DOKTOR
30.01.2013, 07:24
Задней части передних фар, имелось в виду :)

Дорогой
30.01.2013, 08:04
На похожих на четвертые откатал прошлую зиму, ни чего не лопнуло, вес держат но вид мне не особо понравился:)

Aviator
30.01.2013, 09:52
Классные диски:good:! особенно первые понравились. А какой курс злотого? Или стоимость у нас?

Dimych
30.01.2013, 10:35
Классные диски:good:! особенно первые понравились. А какой курс злотого? Или стоимость у нас?
Текущий курс обмена USD/PLN - 3.0944 (обновлено 30 января, 2013).
Это значит, что Вы получите 3.0944 PLN за 1 USD или 0.3232 USD за 1 PLN.
Источник [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ShimPanzE
30.01.2013, 11:32
по поводу третьих - я давече видел очень похожие, но не адваны... с ниссана ЖТР в японии. Разноширокие. передние 8.5, задние 9.5. С ЖТРа нам подходят на тушку диски.
От япов диски много кто тягает - дешевле намного.Есть и сайты специальне. Сам хотел притянуть оттуда.

Уже смотрел. Там эти ADVAN и очень на них похожие SSR Type F выходят с доставкой в Киев порядка 1500 долларов за комплект. А это до @@@@а. Мне мой комплект из Польши выйдет до 700 долл. за комплект.

Задней части передних фар, имелось в виду :)

А! Понял. Это ещё не фотографировал. Сфоткаю уже окончательный вариант, когда всё готово будет, и выложу тут.

На похожих на четвертые откатал прошлую зиму, ни чего не лопнуло, вес держат но вид мне не особо понравился:)

спасибо огромное за инфу!

Спасиб! Действительно они будут классно смотреться на Тушкане.

Вот прайс человека из Львова, который тягает зап-части с этого польского аукциона:

700$
585$
590$
670$

Это цены за комплект из 4 дисков во Львове + оплата Новой Почты. Доставка 7-10 дней. 30% предоплата остаток при получении на Новой Почте.

aerodron
30.01.2013, 12:37
А если у этого ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) парня спросить?

ShimPanzE
30.01.2013, 12:43
А если у этого ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) парня спросить?

Это он и есть! :)

ShimPanzE
31.01.2013, 23:01
Только что сдал Андрею berimor свою машину в работу - завтра Андрей будет устанавливать фары, DRL со стробоскопами и проводить проводку, а так же менять функцию режима AUTO на включение второй пары линз.

Так же установил сегодня новую ручку КПП - реплику MOMO Atomic - смотрится прикольно и в руке гораздо удобнее лежит - нежели штатная! :)

Вот собственно и фотоотчёт с фотографиями готовой задней части фар (по просьбам многих):

remete
31.01.2013, 23:09
+28 салоне, наверно, с открытыми окнами катаешься что бы сильно жарко не было... :rofl:

ShimPanzE
31.01.2013, 23:28
+28 салоне, наверно, с открытыми окнами катаешься что бы сильно жарко не было... :rofl:

:D не. Просто с окном приоткрытым постоянно езжу. Потому и плюс28 для поддержания тепла. :D

VIC
01.02.2013, 09:01
не. Просто с окном приоткрытым постоянно езжу.
на болиде по другому нельзя
P.S. из анекдота:
- вот, вы чувствуете этот запах?
- чувствую?!!!! да я в нем сижу!!!!!

ShimPanzE
01.02.2013, 10:07
на болиде по другому нельзя
P.S. из анекдота:
- вот, вы чувствуете этот запах?
- чувствую?!!!! да я в нем сижу!!!!!

:rofl::rofl::rofl:

ShimPanzE
01.02.2013, 21:58
Ну что! Фары установлены. Вся передняя оптика работает улётно! Спасибо огромное BeOne - только что совместно сделали фото- и видео-отчёт результата доработки. В течении часа опубликую тут фотки и видео! :)

VIC
01.02.2013, 22:08
завтра Андрей будет устанавливать фары
Ярик, а как сменить лампу в линзе которая ближе к габариту? с помощью болгарки или методом полной разборки фары?

amiqo
01.02.2013, 22:10
Кесарево :(

ShimPanzE
01.02.2013, 22:27
Ярик, а как сменить лампу в линзе которая ближе к габариту? с помощью болгарки или методом полной разборки фары?

Да. Разборка фары. :)

ShimPanzE
01.02.2013, 23:26
Ну вот собственно и фото-видео-отчёт!

СПАСИБО ОГРОМНОЕ Андрею berimor и Игорьку amiqo за огроменную проделанную работу! Всё супер! Молодцы!!!!!

Свет полностью заводской оптики Тушкана:

Свет переделанной оптики:

И ещё:

amiqo
02.02.2013, 00:41
красиво :good:

aerodron
02.02.2013, 02:22
Да, интересно сделано. Молодец Ярик за задумку и Berimor за качственное исполнение!
А господин Amigo тоже принимал участие в сей замечаьельной инженерной практике?
Надо и мне хоть ДРЛ поставить, а то вообще уже :D

ShimPanzE
02.02.2013, 08:05
красиво :good:

спасибо!!! :friends:

Да, интересно сделано. Молодец Ярик за задумку и Berimor за качственное исполнение!
А господин Amigo тоже принимал участие в сей замечаьельной инженерной практике?
Надо и мне хоть ДРЛ поставить, а то вообще уже :D

Спасиб! Да! Игорёк внёс немалую свою лепту и вклад в сей проэкт! :)

ShimPanzE
02.02.2013, 17:20
Промежуточный отчёт:

Спортивный руль ISOTTA отдан у Кирилла на перешивку в чёрную перфорированную кожу с красной строчкой. В среду, думаю, будем устанавливать.

Спортивный выхлопной коллектор "паук" 4-1 тоже к среде будет в Киеве и будет устанавливаться. :)

sven
02.02.2013, 17:34
ай, молодец!!!ай красава:good:

ShimPanzE
02.02.2013, 18:00
ай, молодец!!!ай красава:good:

СпАсИбА товарисч!!!! :D

VIC
02.02.2013, 21:23
Промежуточный отчёт:

Спортивный руль ISOTTA отдан у Кирилла на перешивку в чёрную перфорированную кожу с красной строчкой. В среду, думаю, будем устанавливать.

Спортивный выхлопной коллектор "паук" 4-1 тоже к среде будет в Киеве и будет устанавливаться. :)
это который без интегрированой подушки безопасности? он используется в кузовах другой прочности... не забывай:
1) ралли - всегда попутная гонка
2) все участники ралли имеют подготовку выше "права купил, ездить не продавалось"
.... задумайся перед установкой

Stason-Tucson
02.02.2013, 22:35
это который без интегрированой подушки безопасности? он используется в кузовах другой прочности... не забывай:а разве во всех авто есть подушки,даже в иномарках?:)

VIC
02.02.2013, 22:37
а разве во всех авто есть подушки,даже в иномарках?:)

а разве отказіваются от них там где они есть? приблудить сложно, отрубить - проще пареной репы

amiqo
03.02.2013, 00:03
Спасиб! Да! Игорёк внёс немалую свою лепту и вклад в сей проэкт! Всю тех.документацию продам косооким,пускай запускают в серийное производство :D

ShimPanzE
03.02.2013, 07:49
это который без интегрированой подушки безопасности? он используется в кузовах другой прочности... не забывай:
1) ралли - всегда попутная гонка
2) все участники ралли имеют подготовку выше "права купил, ездить не продавалось"
.... задумайся перед установкой

а разве отказіваются от них там где они есть? приблудить сложно, отрубить - проще пареной репы

При чём тут ралли вообще? Вить! Ну нравится мне этот руль! :))) ты даже не представляешь, насколько приятней им рулить машину! А отсутствие подушки меня никак не пугает - я почти 2 года отъездил на машинах без единой вообще подушки безопасности! Я думаю, что ты помнишь про какие машины я говорю. :)

Всю тех.документацию продам косооким,пускай запускают в серийное производство :D

:D :D :D :D :D :D

Не отдавайте с Андрюхой все материалы по разработке китайозам - они гимно только слепят! :D

ShimPanzE
03.02.2013, 13:54
Сегодня покрасили распорку - так что стайлинг подкапотного пространства завершён! :)

Ну и вот собственно фотки машины:

VIC
03.02.2013, 14:47
еще нужно вместо пьяной Н (лого хундай) вставить это

DRAKO
03.02.2013, 22:30
ОФФ
Аа 12 Ебэ - реально крутой пацанский автомобиль!:chebur:

ShimPanzE
04.02.2013, 10:14
еще нужно вместо пьяной Н (лого хундай) вставить это

Вариант... :D:D:D :good:

ОФФ
Аа 12 Ебэ - реально крутой пацанский автомобиль!:chebur:

Это точно! :D:D:D:D:D

DOKTOR
04.02.2013, 12:00
Ярик, мне одному кажется, что в фарах на доп линзах немного уровни пролюблены ? Водительская чуть повыше, чем другая .
Скажи, что это фотик искажает, пожалуйста...:pardon:

ShimPanzE
04.02.2013, 12:03
Ярик, мне одному кажется, что в фарах на доп линзах немного уровни пролюблены ? Водительская чуть повыше, чем другая .
Скажи, что это фотик искажает, пожалуйста...:pardon:

линзы с внутренней стороны чуть выше внешних. Это в связи с тем, что по-другому не было возможности закрепить линзы - сохраняя при этом работоспособность корректора и подвижность штатного отражателя. Но в обеих фарах расположение линз полностью идентично друг-другу. Но благодаря такому расположению линз внешний вид получился и нестандартным, и в тоже время - оригинальным. :)

Stason-Tucson
04.02.2013, 12:05
мне тоже немного кинулось в глаза но с другой стороны это ведь не заводские фары где до мм всё расчитано и есть точная пресс-форма. Как по мне и так всё:good:

DOKTOR
04.02.2013, 12:28
Ярик, отмазка :good:

Но ведь каждому не объяснишь, а со стороны смотрится как "бок".
Кстати, я надеюсь ,что клипсы на отражателе ,в которые вкручиваются регулировки, закреплены хотя бы клеевой термо-палочкой. И теперь совсем свет не дрожит на кочках.

И, да, замена лампочки через разборку фары-это жесть :)

ShimPanzE
04.02.2013, 12:34
Ярик, отмазка :good:

Но ведь каждому не объяснишь, а со стороны смотрится как "бок".
Кстати, я надеюсь ,что клипсы на отражателе ,в которые вкручиваются регулировки, закреплены хотя бы клеевой термо-палочкой. И теперь совсем свет не дрожит на кочках.

И, да, замена лампочки через разборку фары-это жесть :)

Jedem das Seine - каждому своё! Работы проведены огромнейшие, тяжёлые и очень качественно! Ни на какой кочке свет ни капли не дрожит! Всё светит бомбезно и классно! :)

А насчёт разборки фар для замены лампочек - я особо не парюсь. :)

DOKTOR
04.02.2013, 12:45
Да я не спорю ,работ куча, и много. За это :good::good::good::good:

НО ! Критика нужна,хотя бы для понимания процесса.
Я, например, задумывал то-же самое, но совсем по другому. И если бы ты сам разбирал фары, то увидел бы, что они симметричные ,а по уровням-это просто про@б, а не не было возможности закрепить линзы

Когда не думаешь, как-куда-зачем-что будет, так обычно и бывает.
Не обижайся ,но так и есть.

А за усердие, вложение денег и самоотдачу-тебе +100500 респектов.

ShimPanzE
04.02.2013, 13:40
Да я не спорю ,работ куча, и много. За это :good::good::good::good:

А за усердие, вложение денег и самоотдачу-тебе +100500 респектов.

Спасиб!

НО ! Критика нужна,хотя бы для понимания процесса.
Я, например, задумывал то-же самое, но совсем по другому. И если бы ты сам разбирал фары, то увидел бы, что они симметричные ,а по уровням-это просто про@б, а не

Когда не думаешь, как-куда-зачем-что будет, так обычно и бывает.
Не обижайся ,но так и есть.

Тут лучше всего прокомментирует сам мастер Йода - berimor. :)
Ибо в тонкостях специфической техническо-электрическо-конструкционной полемики я не спец. :)

ShimPanzE
04.02.2013, 13:58
Следующими шагами будет установка наконец-то перешитого в чёрную кожу спортивного руля ISOTTA, установка коллектора "паука" 4-1 от RUD (Днепропетровск), замена всех выхлопных труб от коллектора до глушителя на 57ую или 60ую. А там дальше уже посмотрим... :1049:

P.S.: а всё когда-то началось с удаления первого катализатора... :D :D :D

kosha
04.02.2013, 16:18
Ярик, а диски!! диски-то!!! :dash: ??? чего там будет?

ShimPanzE
04.02.2013, 16:28
Ярик, а диски!! диски-то!!! :dash: ??? чего там будет?

Диски будут. Но трохи по-пиздней (як каже наш Микалай Янович) :D

Дорогой
04.02.2013, 19:36
понимаю berimor-a :)

ShimPanzE
05.02.2013, 08:55
понимаю berimor-a :)

Спасиб! :) Он и Игорёк вместе выложились на все 100%! Работа проделана была филигранная и кропотливая! Молодцы! :)

AndriK
05.02.2013, 09:03
А как изначально выставлялись линзы, чтобы потом отрегулировать фары?

ShimPanzE
05.02.2013, 09:49
А как изначально выставлялись линзы, чтобы потом отрегулировать фары?

С этими тонкостями лучше всего обращаться к Андрею! Но светят они идентично друг-другу! :)

Кстати! руль уже перешили! В обед поеду забирать! :)

artem shef
05.02.2013, 10:23
Ярик а сколько по деньгам за перешивку руля ? , думаю и свой перешить ...

ShimPanzE
05.02.2013, 10:37
Ярик а сколько по деньгам за перешивку руля ? , думаю и свой перешить ...

Это фирма небольшая делает, которая находится рядом с СТО Кирилла. Они давно знакомы. Штатный Туксоновский руль они то ли за 750 грн то ли за 800 грн перешивают. Но так-как с моим спортивным рулём были определённые ньюансы - то ценник получился 1000 грн.

ShimPanzE
05.02.2013, 12:48
Забрал только что руль с перешивки! Результат порадовал глаз! :)

VIC
05.02.2013, 13:19
Забрал только что руль с перешивки!
Ярик, тебя кинули, надо было чтобы желтыми нитками, чтобы с набалдашником КПП в тон

ShimPanzE
05.02.2013, 13:22
Ярик, тебя кинули, надо было чтобы желтыми нитками, чтобы с набалдашником КПП в тон

Та я думал об этом ещё когда отдавал на перешивку! :D Но чё-то захотелось именно красную строчку! :D

Dimych
05.02.2013, 13:35
Ярик, руль зачетненько смотрится!:good:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ShimPanzE
05.02.2013, 13:57
Ярик, руль зачетненько смотрится!:good:

Спасиб! А ещё ярче будет, когда установим снова в Тушкан! :)

aerodron
05.02.2013, 15:45
Надо торпеду перешить. и карты дверей

ShimPanzE
05.02.2013, 15:57
Надо торпеду перешить. и карты дверей

Не! Не хо. Мне и так штатная нравится! :)

DRAKO
05.02.2013, 16:41
Руль прикольный! Давай скорее устанавливай и фотай в комплексе

ShimPanzE
05.02.2013, 16:54
Руль прикольный! Давай скорее устанавливай и фотай в комплексе

Спасиб! :)

Сегодня буду с людьми общаться возможно - может и поставим. Будет видно.

P.S.: думаю заказать себе вот такую вот укороченную кулису переключения передач - у кого есть возможность сравнить с рисунком штатной кулисы - просьба глянуть - совпадает ли рисунок?

ShimPanzE
05.02.2013, 18:23
Установка руля переносится на выходные :(((

Stason-Tucson
05.02.2013, 20:48
Потом на очереди как я понял будет КИТ как на купехе из хюндай клуба?:D

ShimPanzE
05.02.2013, 21:14
Потом на очереди как я понял будет КИТ как на купехе из хюндай клуба?:D

:D:D:D неее не хо

ShimPanzE
06.02.2013, 23:58
ну что! Наконец-то пришёл коллектор "паук" 4-1 из Днепропетровска от RUD. Сразу видно - ребята постарались на славу. Работа проделана качественно! Думаю что и при установке особых ньюансов не возникнет.

Завтра утром начинаем ставить! Урра! :)

sofyart
07.02.2013, 00:11
себе тоже заказывал в днепре
только взял 4-2-1 предлагали на выбор 4-1
почему остановился на последнем

врезку под лямду забыли врезать?

Stason-Tucson
07.02.2013, 00:11
Выглядит бомбезно!!!!!!

ShimPanzE
07.02.2013, 00:28
себе тоже заказывал в днепре
только взял 4-2-1 предлагали на выбор 4-1
почему остановился на последнем

врезку под лямду забыли врезать?

для более лучше отзывчивости в верхней зоне оборотов. А 4-2-1 даёт подъём только на низах - а у меня и так сейчас на низах всё отлично. И 4-1 вообще используют в автоспорте - там 4-2-1 вообще не используются. Врезку под лямбду завтра сделаем сами. Я просто торопил их - так что уже не успели физически это сделать. :)

Выглядит бомбезно!!!!!!

Спасиб! :) и с выходом на 57ой трубе. Правда диаметр остальных труб пока увеличивать не буду. Коллегиально с Витей с СТО "Глушники" решили сегодня, что попробуем для начала поставить просто новый паук - покататься некоторое время и посмотреть на изменения. А если что - то уже попозжей заменить трубы на 60ый диаметр.

ShimPanzE
07.02.2013, 14:06
Процесс установки коллектора почти завершён. Сейчас будем уже первый запуск делать и дать термоленте прогореть. :) так что через часика полтора будут фотки и видео! :)

Stason-Tucson
07.02.2013, 14:14
помнится у тебя на предыдущем пауке была проблема перегрева, как тут будешь решать?

ShimPanzE
07.02.2013, 15:31
помнится у тебя на предыдущем пауке была проблема перегрева, как тут будешь решать?

На том пауке проблема перегрева возникла по непонятным нам причинам после обмотки его термолентой. Этот же обмотали - и всё работает великолепно. Уже катаюсь. Первые впечатления - ВАУ! :) так что через пол-часа будут фотки и видео :)

VIC
07.02.2013, 15:37
На том пауке проблема перегрева возникла по непонятным нам причинам после обмотки его термолентой.надеюсь тепловой экран между пауком и радиатором оставил?

Alex Under
07.02.2013, 15:57
При беглом взгляде показалось, что там ВОСЕМЬ выхлопных :D
А где твой модный стоп-сигнал???
Приезжай на встречу - нетерпится заценить всю красоту и мощь четырёх линз! :friends:

ShimPanzE
07.02.2013, 16:31
надеюсь тепловой экран между пауком и радиатором оставил?

Нет. А зачем?! У меня коллектор теперь и так в термоленте. При встрече проверишь рукой - какая там температура - термоэкран сейчас нафик не нужен уже :) Хотя в принципе думали приварить к трубам пару гаек и вкрутить в них штатный термоэкран - но потом поняли, что смысла нет. :)

При беглом взгляде показалось, что там ВОСЕМЬ выхлопных :D
А где твой модный стоп-сигнал???
Приезжай на встречу - нетерпится заценить всю красоту и мощь четырёх линз! :friends:

:D Стоп-сигнал временно снят. На встречу обязательно приеду! Ну что - следующий пост - фотки и видео! Уже загружаю... :)

ShimPanzE
07.02.2013, 16:51
Ну что! Всё! Коллектор 4-1 от RUD установили! Уже катаюсь! По-ощущениям - бомба! На холостых обороты гораздо стремительнее теперь подскакивают вверх! Звук выхлопа теперь немного ещё изменился - стал более бассовитее - бур-бур-бур стал более ярко-выраженным. :)

Что касается разгона - по времени не замерял, но машина теперь стала подрываться более веселее!

На второй передаче - это 90-95 км/час при 6200-6500 оборотах, а на третьей передаче - 140 км/час при тех же оборотах! :)

Вот собственно фото- и видео-отчёт:

Poshtarik
07.02.2013, 16:53
На второй передаче - это 90-95 км/час при 6200-6500 оборотах, а на третьей передаче - 140 км/час при тех же оборотах!а при чем тут коллектор? он как то на трансмиссию влияет?

ShimPanzE
07.02.2013, 17:01
а при чем тут коллектор? он как то на трансмиссию влияет?

Не знаю при чём тут коллектор, но до чипа и коллектора у меня машина так не ехала однозначно. Коллектор влияет на крутящий момент и на большую борзость оборотов двигателя.

VIC
07.02.2013, 17:03
а при чем тут коллектор? он как то на трансмиссию влияет?теоретически может, если мощность двигателя избыточная для сцепления, будет срываться сцепа в букс и при 6000 оборотов на первой передаче скорость будет 0 км/час )))))

Stason-Tucson
07.02.2013, 17:04
Не знаю при чём тут коллектор, но до чипа и коллектора у меня машина так не ехала однозначно. Коллектор влияет на крутящий момент и на большую борзость оборотов двигателя.у тебя передаточные числа не менялись посему это никак не повлияет. Просто резвее стала машинка-это легко!

ShimPanzE
07.02.2013, 17:34
теоретически может, если мощность двигателя избыточная для сцепления, будет срываться сцепа в букс и при 6000 оборотов на первой передаче скорость будет 0 км/час )))))

:D

у тебя передаточные числа не менялись посему это никак не повлияет. Просто резвее стала машинка-это легко!

Возможно :)

VIC
07.02.2013, 17:45
на мумию с картинки похож )))) а красной такой не бывает?

ShimPanzE
07.02.2013, 17:51
на мумию с картинки похож )))) а красной такой не бывает?

:D неа. Не припомнится... правда если найдёшь баллончик с красной термостойкой краской - то будет тебе счастье! :D

DRAKO
07.02.2013, 18:07
а при чем тут коллектор? он как то на трансмиссию влияет?
На трансмиссию никак, но пару пони от облегчения выпуска газов появились, а коробка просто передаст. До разрушения, конечно;)
Ярик, а если вообще нах коллектор и глушак? Имощно и громко и с факелами (НЕ АНГЛОЯЗЫЧНЫЙ ТЕРМИН)

aerodron
07.02.2013, 18:18
А гже подсчет цены для руда? ;)

ShimPanzE
07.02.2013, 18:23
На трансмиссию никак, но пару пони от облегчения выпуска газов появились, а коробка просто передаст. До разрушения, конечно;)
Ярик, а если вообще нах коллектор и глушак? Имощно и громко и с факелами (НЕ АНГЛОЯЗЫЧНЫЙ ТЕРМИН)

:D можно из капота вырезать две дырки и вывести трубы из коллектора через капот на улицу... :D:D и будет рогатый огнедышащий Тушкан... Но это всё уже будет не тюнинг - а полный секас... :D:D:D

А гже подсчет цены для руда? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Для меня как для первопроходимца - 1200 грн (потому что первый и потому что и свою немалую лепту внёс в его разработку) - а для всех остальных по-идее будет 1500 грн. Но это насчёт 4-1 для 2.0 бензинки. Насчёт 2,7 - нужно отдельно разговаривать.

Лучше всего набрать Романа (РУД) и с ним всё обговорить. Сразу говорите при звонке - что из Украинского Туксон-Клуба.
067-9399797

aerodron
07.02.2013, 19:06
Спасибо, Вы очень любезны, будем говорить)

ShimPanzE
07.02.2013, 21:08
Спасибо, Вы очень любезны, будем говорить)

:D незачта! :friends:

VIC
07.02.2013, 21:14
:D неа. Не припомнится... правда если найдёшь баллончик с красной термостойкой краской - то будет тебе счастье! :D

например эта ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

sven
07.02.2013, 22:24
например эта ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Харошая краска ,красил супорта на прошлом авто.:good:

Дорогой
08.02.2013, 01:36
Ярик,ты лучший! :good:

ShimPanzE
08.02.2013, 08:43
Ярик,ты лучший! :good:

Дзенькую бардза Пане! :) :friends:

ShimPanzE
09.02.2013, 14:09
Сегодня установили наконец-то перешитый в чёрную кожу спортивный руль ISOTTA! Спасибо огромное электрику Саше из Обухова, который на этих делах в силу многолетнего обслуживания элитных спортивных тачек - знает про это дело всё! Решили проблему с подключением клаксона, обманкой подушки безопасности (врезали в проводку исходящую из улитки шлейфа в корпус подушки резистор 2 ом). А так же удалось оставить полностью нетронутой штатную улитку шлейфа. Сделали это путём распиливания переходника руля. Вот собственно фотки:

fabriek
09.02.2013, 14:52
Сумбурные впечатления

ShimPanzE
09.02.2013, 14:59
Сумбурные впечатления

Возможно! :) Но машина с этим рулём гораздо лучше и удобнее рулится. А по тактильным и визуальным ощущениям - по сравнению с ним - штатный руль похож (что касается обода руля) на баранку от автобуса. :)

Stason-Tucson
09.02.2013, 16:49
Никакого сумбурного впечатления-:good::good::good:! Мне очень нравится!

sven
09.02.2013, 17:00
руль просто супер:good::good::good:

remete
09.02.2013, 17:41
а гидроусилитель руля оставили или отключили?

vvv
09.02.2013, 18:12
Ярик подсветка отстойная (приборки) меняй на красную + сделай постоянно включенную подсветку приборки, будет бомба

DOKTOR
09.02.2013, 18:38
Ярик, я тебе скажу. Красная нить-ни в п...у, ни в Красную Армию, была бы жёлтая, в цвет ручки, смотрелось бы супер. А так, УГ.
Бабло же есть, переделай в жёлтый руль, или в красный ручку (что хуже, т.к. ядрёному авто-ядрёный цвет :) )

ShimPanzE
09.02.2013, 18:59
а гидроусилитель руля оставили или отключили?

:D :D :D нет конечно! Я же не самоубийца! :D

Ярик подсветка отстойная (приборки) меняй на красную + сделай постоянно включенную подсветку приборки, будет бомба

Подумаю. Спасибо за идею.

Ярик, я тебе скажу. Красная нить-ни в п...у, ни в Красную Армию, была бы жёлтая, в цвет ручки, смотрелось бы супер. А так, УГ.
Бабло же есть, переделай в жёлтый руль, или в красный ручку (что хуже, т.к. ядрёному авто-ядрёный цвет :) )

Спасибо за совет. Но. Во-первых когда отдавал руль на перешивку - этой ручки ещё не было - только за день или два до окончания перешивки купил ручку. Так что предвидеть это было сложно. А во-вторых - при установленном руле на машину - строчка практически не заметна. И мне как то особо разнобой цвета пока что не мешает. :)

Попозжей может подъеду к кройщику и попрошу заменить нитку на жёлтую. :)

remete
09.02.2013, 19:05
Цитата: Сообщение от remete а гидроусилитель руля оставили или отключили? нет конечно! Я же не самоубийца
не понял однозначно... оставил значит? думал, ты полностью в спортивный режим езды переходишь...

ShimPanzE
09.02.2013, 19:20
не понял однозначно... оставил значит? думал, ты полностью в спортивный режим езды переходишь...

Не убирал гидроусилитель и никогда не уберу. Туксон без гидрика по сравнению с жигулём без гидрика вообще не рулится. :) я делаю доработки для повышения мощности, но никогда при этом не ухудшу управляемость.

DOKTOR
09.02.2013, 19:22
КАК...можно отключить гидроусилитель руля ?
И что значит полностью в спортивный режим езды ?
Все спортсмены без гидрача катают ? Не смеши.

На своей ремень сними(это не сложно) , и покатайся без гидрача, поймёшь, почему неправ. Особенно парковаться удобно. За 2 месяца комплекс упражнений для всех мышц выше пояса пройдёшь.:D

remete
09.02.2013, 19:34
я догадываюсь, что без гидроусилителя жесть...
не буду разводить демагогий и приводить всевозможные доказательства или опровержения...
понятное дело, что с ним удобней...

VIC
09.02.2013, 19:41
понятное дело, что с ним удобней...понятное дело что передаточное число рейки и всего что между баранкой и рейкой рассчитано на использование ГУР,

remete
09.02.2013, 21:50
а баранка почти такая как в Jeep Grand Cherokee SRT8 2012 года

но все таки боольше на руль Mercedes-Benz C 63 AMG Black Series

Stan
09.02.2013, 22:02
а баранка почти такая как в Jeep Grand Cherokee SRT8 2012 года

но все таки боольше на руль Mercedes-Benz C 63 AMG Black Series

Почти? У этих есть эйрбэг...

remete
09.02.2013, 22:03
и мульти руль, но дизайн в основе тот же, я о трэнде...

aerodron
09.02.2013, 23:32
Да ладно вам - строчка не та, цвет не такой. Ярик перешьет себе салон скоро как у Fhntv-shef только желтый. да? :)

ShimPanzE
09.02.2013, 23:42
Да ладно вам - строчка не та, цвет не такой. Ярик перешьет себе салон скоро как у Fhntv-shef только желтый. да? :)

Неее. Салон никак на скорость, мощность не повлияет! :D

Да и устраивает он меня полностью таким какой он есть! :)

И в принципе - Тушкан меня устраивает и всегда устраивал во всём кроме мощности и работы мотора, а так же в плане передннй оптики! И всё! :)

kosha
10.02.2013, 11:09
золотые слова!
:)

ShimPanzE
11.02.2013, 09:25
золотые слова!
:)

Спасиб Друже! Как у вас в Одессе говорят - таки да! :D

~Cherry~
13.02.2013, 17:35
Та я думал об этом ещё когда отдавал на перешивку! :D Но чё-то захотелось именно красную строчку! :D

Спасибо за совет. Но. Во-первых когда отдавал руль на перешивку - этой ручки ещё не было - только за день или два до окончания перешивки купил ручку. Так что предвидеть это было сложно.
где правда брат???))):D

всё до этой темы не доходил, Ярик ЗАЧЁТ:good:

ShimPanzE
14.02.2013, 08:56
где правда брат???))):D

Блин. Я уж и сам теперь запутался! :D:D:D Короче - смотрится оно нормально и антураж не портит - я насчёт красной строчки - и кстати это комбинация цвета штатного руля с любой WRX STI Ипрезки. :)

всё до этой темы не доходил, Ярик ЗАЧЁТ:good:

Спасиб!!! :friends:

~Cherry~
14.02.2013, 11:15
но пожертвовал подушкой безопасности ради красоты...

ShimPanzE
14.02.2013, 11:25
но пожертвовал подушкой безопасности ради красоты...

Ага! :D

Poshtarik
15.02.2013, 22:48
Ну что! Всё! Коллектор 4-1 от RUD установили![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
не удержался:rofl::rofl:

ShimPanzE
18.02.2013, 09:13
не удержался:rofl::rofl:

:D:D:D:D

Кстати! На выходных пробовали закрепить термоэкран от штатного выхлопного коллектора на нынешний "паук" 4-1 - но ничего не вышло. Ибо изгибы коллектора не позволяли - термоэкран упирался в масляный щуп и был практически в миллиметрах возле пластмассового кожуха вентилятора радиатора. :( :pardon:

В силу этого теперь лежит дома за ненадобностью нетронутый и не вскрытый баллончик с красной краской для суппортов, купленный в эпицентре за 100 грн :) Желающему отдам с удовольствием! :)

ShimPanzE
18.02.2013, 10:42
Путём долгих размышлений и переборке разных вариантов - пришли к решению заменять всю выхлопную трубу от коллектора до глушителя на 55-ую. От идеи с 60-трубой отказались, т.к. она может не дать нужного минимального сопротивления выхлопным газам, из-за чего вместо прироста выхлоп станет неэффективным и машина поедет ещё хуже.

Теперь буду заказывать у РУД два резонатора (один с разрывом, один прямоточный), плюс нужно будет организовать 2 метра трубы из нержавейки толщиной 1 или 1,2 мм.

Думаю что в течении этой или след. недели эту задумку реализуем! :)

Dimych
22.02.2013, 15:33
Путём долгих размышлений и переборке разных вариантов - пришли к решению заменять всю выхлопную трубу от коллектора до глушителя на 55-ую. От идеи с 60-трубой отказались, т.к. она может не дать нужного минимального сопротивления выхлопным газам, из-за чего вместо прироста выхлоп станет неэффективным и машина поедет ещё хуже.

Теперь буду заказывать у РУД два резонатора (один с разрывом, один прямоточный), плюс нужно будет организовать 2 метра трубы из нержавейки толщиной 1 или 1,2 мм.

Думаю что в течении этой или след. недели эту задумку реализуем! :)
Ярик ты просто неугомонный!

ShimPanzE
25.02.2013, 02:51
Ярик ты просто неугомонный!

а как же!! Да! Я такой! :chebur:

Вот кстати по просьбам многих выкладываю фотки фар и освещения в каждом режиме:

включены все 4 DRL

теперь они же с противотуманками

а теперь всё вместе с линзами на ближнем свете (в режиме дальнего света забыл сделать - выложу позже)

ну и на закуску сами фары (на не включённый габарит просьба не обращать внимание - он сейчас временно выключен)

ShimPanzE
02.03.2013, 20:41
Ну что! Пришла сегодня посылочка от RUD из Днепропетровска (а точнее весь тракт до глушителя диаметром 57 - вместо штатных 45!!):

Что собственно мы сегодня поставили на СТО "Глушники":

Видео старта:

И видео "пролетая мимо":

Stason-Tucson
02.03.2013, 22:00
клёвый звук!:good: ,но есть явный провал на старте! Видно что мощи добавилось даже по тому что задок аж приседает когда переключелся на вторую скорость.

VIC
02.03.2013, 23:54
Видно что мощи добавилось даже по тому что задок аж приседает когда переключелся на вторую скорость.Ярик всегда сцепу бросает рывком

amiqo
03.03.2013, 00:58
Сегодня слышал этот звук :good: но тебя не видел :friends:

ShimPanzE
03.03.2013, 01:14
клёвый звук!:good: ,но есть явный провал на старте! Видно что мощи добавилось даже по тому что задок аж приседает когда переключелся на вторую скорость.

Ещё не совсем привык к пробуксовке при включении 2 и 3 передач! )))) поэтому и бывает провал! ))))

Ярик всегда сцепу бросает рывком

Да! Бывает! )))))

Сегодня слышал этот звук :good: но тебя не видел :friends:

Где?!?! Когда?! )))))

Alex Under
04.03.2013, 10:12
Звук очень даже классный. Ещё бы самых низов - и точно Порш Кайман :D

Съездил бы на стенд измерения мощности - вот где конкретные цыферки будут...

ShimPanzE
04.03.2013, 11:15
Звук очень даже классный. Ещё бы самых низов - и точно Порш Кайман :D

Съездил бы на стенд измерения мощности - вот где конкретные цыферки будут...

Спасиб! )))) Насчёт стенда - скоро буду делать замеры! Как только - сразу выложу графики! :)

ShimPanzE
04.03.2013, 14:44
Только что срезали предыдущую гофру, которая оказалась зауженной до 50мм диаметра внутри - из-за чего при разгонах слышался характерный свист громкий из гофры. В связи с этим приварили сейчас вместо неё усиленную 60 мм диаметром. )))

И сняли заодно видео как звучит выхлоп на нейтралке (и самое главное - на холостых прямоток вообще не слышен!!!):

На следующих выходных, если всё получится - то попробуем заменить внутри глушителя трубы тоже на 57ой диаметр и посмотрим как будет звучать. Должно будет стать чуток громче, но басс должен стать ещё более ярким. Будет видно... )))))

amiqo
04.03.2013, 21:43
Где?!?! Когда?! ))))) В районе метро святошыно,недалеко от твоего гнезда)))

ShimPanzE
05.03.2013, 00:11
В районе метро святошыно,недалеко от твоего гнезда)))

:D:D:D и чего ж не позвонил?!!?! :confused:

ShimPanzE
06.03.2013, 16:34
Ну что! Завтра приходят от РУД оставшиеся трубы для переделки труб внутри глушителя на 57ой диаметр тоже. Завтра будем варить. Станет ещё громче, но, по-идее - бурчание станет ещё сочнее. :D:D:D

А позже наконец-то с Андрюхой berimor доведём до ума переднюю оптику! :)

VIC
06.03.2013, 17:29
Ярик, соседи просили чтобы ты со двора уезжал также тихо, как въезжал, не нужно демонстрировать рев во дворе в позднее время, детки спят, собачки пугаются, те что поменьше писают, те что постарше всю ночь воют

Bad
07.03.2013, 19:26
И видео "пролетая мимо":

После клаксона оператор явно выпал на измену:D

DOKTOR
07.03.2013, 19:57
Он подумал, что Ярик повернул на заправку :rofl:

ShimPanzE
07.03.2013, 22:00
После клаксона оператор явно выпал на измену:D

)))) неее! когда я сигналил - я ехал на перекрёсток на зелёный, а один урод в тот момент начал вылазить на свой красный свет пытаясь проехать через перекрёсток выскакивая мне на встречку. ))))

ShimPanzE
10.03.2013, 20:48
Вчера и сегодня Андрей berimor наконец-то доделал передние фары, а Игорёк amiqo заснял коротенькое видео )))

amiqo
10.03.2013, 21:26
нихера себе! сказали проходящие малолетки :D .....так он наверное спортивный :1049:

ShimPanzE
10.03.2013, 21:37
нихера себе! сказали проходящие малолетки :D .....так он наверное спортивный :1049:

))))))))) ага! Хюндай Тюксон Спорт Лимитед Эдишен )))))))

Stason-Tucson
11.03.2013, 00:44
И всётаки она затыкается на старте,есть явный провал. Что то не настроено.Посмотри даже на последнем видео

ShimPanzE
11.03.2013, 00:53
И всётаки она затыкается на старте,есть явный провал. Что то не настроено.Посмотри даже на последнем видео

То не провал а пробуксовка! Когда есп срабатывает - выхлоп словно простреливает! )))))))

Stason-Tucson
11.03.2013, 09:25
о,ЕСР,всётаки провал))))

ShimPanzE
11.03.2013, 10:07
о,ЕСР,всётаки провал))))

:D:D:D

aerodron
11.03.2013, 21:45
Ярик! Надо отключать ЕСП когда гудишь! Половину тяги на низах съедает!
С ЕСП даже колеса не всегда пробуксовуют...

ShimPanzE
11.03.2013, 23:20
Ярик! Надо отключать ЕСП когда гудишь! Половину тяги на низах съедает!
С ЕСП даже колеса не всегда пробуксовуют...

У меня как раз с ЕСП включённым на первой, второй и третьей бывает буксует. ))))

amiqo
11.03.2013, 23:38
береги себя и резину,забудь о кнопке :superstition:

ShimPanzE
12.03.2013, 00:31
береги себя и резину,забудь о кнопке :superstition:

Сегодня или завтра ввложу новое видео... С отключённым есп... ))))

ShimPanzE
13.03.2013, 11:13
Пока затишье по процессу дальнейших переделок - решил составить список того, что сделаем в ближайшее время:

1. Переделываем трубы внутри стокового глушителя на трубы 57ого диаметра - чтобы выхлоп был полностью весь от коллектора до выхода на улицу 57мм диаметром! Трубы и повороты уже приехали из Днепропетровска от компании RUD. Должно стать громче, но звук обещает стать ещё сочнее. Но будем пробовать чуток переделать конструкцию нашей переделки глушителя - дабы он стал чуть тише... )))) Это уже будет в ближайшие дни!

2. Снимаем и чистим маслоулавливатель - давно пора заглянуть - сколько же гадостей всяких в нём насобиралось... )))) Заодно поменяю шланги маслоулавливателя на новые... Наверное будем ставить красного цвета шланги (если такие будут в наличии).

3. Меняем воздушный фильтрец двигателя - нулевик - на новый (чистить его мне западло)... Старый оставлю себе - может появится свободное время - да почищу его и оставлю в качестве запасного. Заодно стираем "носок" на фильтр и промываем все впускные патрубки от нулевика до дросселя.

4. Покупаем и устанавливаем Стабилизатор напряжения PIVOT Raizin. В силу увеличенной нагрузки на генератор кучей новых примочек - он оохххх как пригодится! ))))) Штука кстати очень полезная! И стоит немного совсем! )))

5. Заказываем в ближайшее время снова дроссельную заслонку на выхлоп APEXi Exhaust Control Valve под 57ой диаметр трубы. ))))) Теперь она у меня будет использоваться по назначению - чтобы не перекрывать трубу наглухо - а лишь заглушать звук выхлопа - чтобы можно было регулировать из салона громкость выхлопа.

6. Замеры! НАКОНЕЦ-ТО хочу померять - что покажет диностенд со всемы нынешними доработками!!! )))))

Так что ждите в ближайшее время обновлений!

ShimPanzE
14.03.2013, 10:52
Стабилизатор напряжения PIVOT Raizin уже заказал у Сергея. 28 марта должно прийти в Киев. Это корейский оригинал. Его парят на корейских сайтах по тюнингу. Штука весьма полезная. Особенно у кого много музыки дополнительной установлено. Ценник за комплект 350 грн.

Кому интересно - подробное описание и контакты Сергея тут:

amiqo
14.03.2013, 14:16
Особенно хорошо для тех , у кого стоит МУЗЫКА.подозреваю что девайс оправдает потраченные средства

ShimPanzE
14.03.2013, 14:47
Особенно хорошо для тех , у кого стоит МУЗЫКА.подозреваю что девайс оправдает потраченные средства

не то слово! :)

VIC
14.03.2013, 14:54
не то слово! :)
дело вкуса, конечно, но оно тебе не нужно, оно вообще не нужно, скорее даже вредно, но это совсем другая история

DOKTOR
14.03.2013, 15:10
Очередной структуризатор электронов...:D

ShimPanzE
14.03.2013, 16:46
дело вкуса, конечно, но оно тебе не нужно, оно вообще не нужно, скорее даже вредно, но это совсем другая история

Очередной структуризатор электронов...:D

Не знаю не знаю. Вот читайте отзывы:

Я хочу попробовать. А там посмотрим. 350 грн - не столь серьёзная цена вопроса. :)

VIC
14.03.2013, 16:52
350 грн - не столь серьёзная цена вопроса.
сотри чтобы ту банку не коротнуло, короче... писать долго, могу на встрече рассказать

FLAME007
14.03.2013, 17:01
сотри чтобы ту банку не коротнуло, короче... писать долго, могу на встрече рассказать

Что с ним может произойти, 4-е электролита (если японские то качественные) два предохранителя и вольтметр, плюс комплект проводов на минус?:confused:

ShimPanzE
14.03.2013, 17:34

Давай! С удовольствием послушаю! :friends:

aerodron
14.03.2013, 22:31
Так что это? стабилизация напряжения в бортовой сети?
Чем отличается тогда например фиолетовый рахин от красного или синего?

DOKTOR
15.03.2013, 07:40
В "Матрице" Нео тоже выбирал из красной и синей таблетки. Разница примерно такая-же.

Ярик, ты как дитё с деньгами, цацку увидел-прикупил.:)

В этих двух ссылках ОДИН нормальный отзыв, про то, что клеммы массовые закисают со временем, а тут просто новые массы кидаются, и всё. Но экономии топлива 15 % от этого не будет.

Я сам таких отзывов писануть могу...:D

ShimPanzE
15.03.2013, 09:43
Так что это? стабилизация напряжения в бортовой сети?
Чем отличается тогда например фиолетовый рахин от красного или синего?

да. стабилизация.

В "Матрице" Нео тоже выбирал из красной и синей таблетки. Разница примерно такая-же.

Ярик, ты как дитё с деньгами, цацку увидел-прикупил.:)

В этих двух ссылках ОДИН нормальный отзыв, про то, что клеммы массовые закисают со временем, а тут просто новые массы кидаются, и всё. Но экономии топлива 15 % от этого не будет.

Я сам таких отзывов писануть могу...:D

Ну как сказать. Просто меня например как до доработок и после них оставшиеся неизменными вибрации двигателя, перепады напряжения при использовании стеклоподъёмников при включённых фарах и магнитоле - давненько нехило раздражают. А этой приблудой должно это всё вылечиться. Если толку от неё никакого не будет - или верну обратно или просто сниму и выкину. Если бы она стоила 1000 грн или больше и от неё был бы сомнительный толк - то не покупал бы. А так за 350 грн можно поиграться. На экономию топлива минус 15% я не расчитываю ибо в сказке не живу. Я расчитываю просто на то, что за счёт этой фигни ток в электрике автомобиля стабилизируется и всё. На большее она мне и не нужна. :)

FLAME007
15.03.2013, 10:00
да. стабилизация.

Надо было брать дизель :D

Приблуду надо в руках покрутить, а так это жаркие споры, теоретически электролитов в машине нет, а оборудования много. На радио базаре нет конденцаторов которые можно уверенно поставить под капот машины по аналогии, а специализированные наверное в этой коробочке.