КПК

Показати повну версію : Доработка бензинки 2.0 от ShimPanzE

Сторінки : 1 [2] 3 4 5 6

ymka
02.02.2012, 21:09
Ярик разговаривал с таким же умельцем как у тебя ,так он с УАЗа сделал 300 но на один заезд. Ставили усилител на коренные бугеля,меняли поддон,и кучу всего,но повторюсь на один заезд.Сципление ну никак не выдержит, это факт.:1226:

amiqo
02.02.2012, 21:48
Ярик разговаривал с таким же умельцем как у тебя ,так он с УАЗа сделал 300 но на один заезд. Ставили усилител на коренные бугеля,меняли поддон,и кучу всего,но повторюсь на один заезд.Сципление ну никак не выдержит, это факт.:1226:
зато один раз эффектно прокатится человек:D

ShimPanzE
03.02.2012, 08:02

ну вот и посмотрим! этот человек сделал уже очень много моторов по разным городам Украины, Киевским тоже многим сделал моторы - и машины катаются нормально и без проблем. У многих уже пробег под 100000 км после "портовки"!

А в америке уже перепробовано - до 200 л.с. выдерживает родная сцепа и механика, а также коробка автомат. А от 200 до 350 л.с. на механику ставится комплект усиленного сцепления. Хюндаи на автоматах в этом диапазоне л.с. не используются, т.к. автомат такое не выдержит.

ShimPanzE
03.02.2012, 08:03
ОФФ Не хочешь все это в Умани рассказать?

хотелось бы, но не знаю, получится ли. с финансами не проблема. со временем зато... :sad:

ShimPanzE
03.02.2012, 10:24
вот решил скопировать текст про его работы:

Таврия 1.3 Инжектор. Пробег 3000 км.
Стоит БК "Мультитроникс"- показания расхода топлива и замер разгнонной динамики.
После разборки ГБЦ я был просто в ужасе. Ступеньки по 4-5 мм, шероховатость как в угольной шахте.
Клапана болтаются во втулках.
После портовки (без фанатизма) и ремонта новой ГБЦ прирост CFM на впуске 53%, на выпуске 35%.
Разгон до 100 "вгорку" 12 сек вместо 14,3, расход при равномерном движении 70 кмч 8 л/100 против 8,4

ВАЗ-2103 - портовка, ремонт ГБЦ, установка разрезной шестерни.
Машина легко на 2-й набирает 80 кмч :) Хозяин такого не помнит (машина с нуля в одних руках)

aerodron
03.02.2012, 12:38
а не смотрел сколько на разборе стоит двигло от веракруза? )

ShimPanzE
03.02.2012, 12:48
а не смотрел сколько на разборе стоит двигло от веракруза? )

неа... да и врядли дёшево... тут сама цель сделать из нашего двигла что-то цикаве! :)

Bovic
03.02.2012, 13:40
неа... да и врядли дёшево... тут сама цель сделать из нашего двигла что-то цикаве! :)

Ярик. я так думаю, ребеночка вам нужно родить...а не мучить Тушку...)))

ShimPanzE
03.02.2012, 13:46
Ярик. я так думаю, ребеночка вам нужно родить...а не мучить Тушку...)))

машина это хобби. А семья - это жизненная цель и смысл жизни! :)

ymka
04.02.2012, 09:07
Когда будем проверять,а то я люблю пощупать.Для тушки 200 это good/

ShimPanzE
04.02.2012, 13:45
Когда будем проверять,а то я люблю пощупать.Для тушки 200 это good/

:) если ты про заезд на 1/4 мили на Чайке - то как дорога будет сухая. К тому времени думаю уже успею реализовать все вышеозвученные доработки! :)

а пока что - актуальное состояние дел:

стэнд пока особо не работает, т.к. из-за снега и соли которой дороги посыпают люди бояться загонять с ними машины чтобы не испортились механизмы в стэнде. Вчера разговаривал по-этому поводу. Но договорились, что если снежной каши на след. неделе (как сегодня например наоборот вышло) - не будет - то договоримся на понедельник-вторник с ними - заеду перед замером на мойку там рядом - собью всю грязь и потом на замер. Посмотрим - может действительно стоило не тупить в прошлый раз и отключить подключение полного привода - может показатели были бы выше... Увидим короче!

Дроссельную заслонку на выхлопную трубу APEXi сегодня не удалось поставить, т.к. человек, который должен был её подвезти - её ещё не успел получить. Но зато уже приехало Y-соединение для выхлопной трубы с разводкой из одной трубы в две трубы. Так что уже всё готово к установке дросселя. Установку перенесли тоже на понедельник-вторник.

А пока что сегодня наконец-то забрал масло в двигатель MOTUL 300V 5W-40 специально для спортивной езды. Всё равно как раз пришло время менять масло - так что сейчас поеду залью и заодно свечи поменяю. Давно уже этого ждал! Не терпится прочувствовать как двигатель себя с ним будет вести! :)

Пока всё. Дальше будет в понедельник или вторник продолжение. :)

ShimPanzE
04.02.2012, 19:55
Ну что! Спасибо огромное Кириллу и его ребятам за проделанную работу! Залили масло MOTUL, заменили свечи зажигания на Denso Iridium POWER, единственное что не удалось - так это прикупить фильтр маслянный K&N - поздно узнал, что они оказывается и под Туксон маслянные фильтры изготавливают. Но ничего. Когда будем собирать двигатель после "портовки" - установим фильтрик K&N.

По ощущениям - машина поехала лучше, легче двигателю стало - это заметно. Машина стала ещё более отзывчивой на педаль газа. Но из-за этой "погодки" к сожалению нет пока возможности во всю испробовать новые прибамбасы. :)

Кстати - рад был увидиться там на станции с BeOne. Желаю тебе, чтобы машина твоя побыстрее отремонтировалась и была снова на ходу!

VIC
04.02.2012, 22:41
заменили свечи зажигания на Denso Iridium POWERа почему не ТТ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ShimPanzE
05.02.2012, 00:32
а почему не ТТ?

а потому что ТТ-модель на порядок ниже классом тех, которые у меня, и, если не ошибаюсь - они вовсе не иридиевые, а никеливые. :)

VIC
05.02.2012, 19:06
а потому что ТТ-модель на порядок ниже классом тех, которые у меня, и, если не ошибаюсь - они вовсе не иридиевые, а никеливые. :)
тогда ой...
P.S. с плутониевыми стержнями искать нужно)))

ShimPanzE
05.02.2012, 20:03
тогда ой...
P.S. с плутониевыми стержнями искать нужно)))

:D:D:D

VEV
10.02.2012, 20:29
хотел спросить во сколько обошёлся выпускной колектор?
начинают посещать разные мысли

ShimPanzE
11.02.2012, 09:03
Ну что... недавно с другом провели на Окружной на стоянке NOVUS возле Жилянского моста тест-драйв машины с проделанными доработками. Крутится классно! Всё работает на ура! Правда на видео не так хорошо всё видно, т.к. снимали первым попавшимся подручным средством - на мобилу. Фотик свой к сожалению пришлось в тот день на ремонт отдать и только через полтора месяца отремонтируют (запчасти ждут). :(

Так что видео уже какое есть - такое есть

Но в общем скажу что машина едет классно! И самое главное, что меня обрадовало - всего я там катался минут 20-30 - и при этом ооочень редко сбавлял обороты ниже 4 тыс. - а в основном всё время крутил двигатель на 4-5-6 тыс. оборотов! При обычном масле и прочем-прочем - у меня бы как минимум уже бы кольца поправорачивались бы - а тут - после покатушек слушаю двигатель - работает как часики! БОМБА!!! ИТОГ: действительно масло MOTUL стоит тех денег!!! :mit11::mit11::mit11:

ShimPanzE
11.02.2012, 09:04
хотел спросить во сколько обошёлся выпускной колектор?
начинают посещать разные мысли

1500 или 1700 грн где-то :)

VIC
11.02.2012, 09:39
всего я там катался минут 20-30 - и при этом ооочень редко сбавлял обороты ниже 4 тыс. - а в основном всё время крутил двигатель на 4-5-6 тыс. оборотов!за 3 часа 27 минут на масле Шелл в Одессу... (обороты посчитаешь? 2,0 бенз 5МТ) тоже с двигателем все в порядке, Шелл рулит!!

ShimPanzE
11.02.2012, 09:46
за 3 часа 27 минут на масле Шелл в Одессу... (обороты посчитаешь? 2,0 бенз 5МТ) тоже с двигателем все в порядке, Шелл рулит!!

хз.... :pardon::)

aerodron
11.02.2012, 17:10
Шоб при заносе хорошо управлялась надо распорки ставить!

ymka
11.02.2012, 21:52
Ярик а с каких делов кольца проворачиваются,не выдумывай .Мне надо двигатель делать раз 200 и всё класс.Не заморачивайся .высохнет проверим что ты сконструировал,твои начинания я только приветствую,когдато я давно пробовал с г.... пулю слепить это того не стоит.

ShimPanzE
13.02.2012, 10:00
Ярик а с каких делов кольца проворачиваются,не выдумывай .Мне надо двигатель делать раз 200 и всё класс.Не заморачивайся .высохнет проверим что ты сконструировал,твои начинания я только приветствую,когдато я давно пробовал с г.... пулю слепить это того не стоит.

Спасиб! :) Стараемся! Когда высохнет - обязательно проверим! Будем, я думаю заезды на Чайке проводить. Только надо будет договориться. Мои друзья пока-что выходов на Чайке найти не могут чтобы забронировать под нас прямую 1/4 мили с приборами для замеров разгона и времени прохождения 1/4 мили. Если у кого-то есть там знакомые - дайте знать!

Шоб при заносе хорошо управлялась надо распорки ставить!

Будут распорки - но чуть попозжее. Вот такие вот (производство - Малайзия):

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Правда, единственное, что меня смущает пока что, так это то, что на фотках отображена переднеприводная версия Тушкана, и в общении с фирмой-производителем они мне не могут утвердительно ответить, подойдут ли эти все распорки на переднеприводную версию Тушкана...

VEV
13.02.2012, 11:29
телефончиком мастеров из днепра не поделишься?
которые выпускной коллектор делали.

ShimPanzE
13.02.2012, 11:32
телефончиком мастеров из днепра не поделишься?
которые выпускной коллектор делали.

Это уже было озвучено на предыдущей странице...

... хочу отблагодарить следующих людей, которые учавствовали в моих доработках Тушканчика на данном этапе:

1. Моя жена Мариша
Спасибо Тебе за поддержку на всём протяжении этого трудоёмкого процесса! Рад что тебе нравится результат! :kiss:
И спасибо Тебе огромное за качественную и классную шину Michelin. :D

2. Александр S-Auto, г. Киев
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Моб. телефон: 094-9263960
Спасибо огромное Александру за великолепнейшую прошивку, специально настроенную под мои доработки. По графику, полученному на замерах мощности - можно увидеть насколько качественна она настроена! Сразу видно - человек - профессионал в своём деле!

3. Олег Custom-Shop, г. Киев
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Моб. телефон: 093-1512191
Спасибо тебе огромное Олеж за классный фильтр APEXi, фланец к нему, маслоулавливатель, термоленту и кучу-кучу разных и полезных советов и рекоммендаций. Ну и само собой за классные цены! Без тебя бы это невозможно было бы реализовать! Чуть по-попозже будем собирать в кучу другие детали для продолжения доработок! :friends:

4. Владислав Выхлопные системы ВОРОН, г. Днепропетровск
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Моб. телефон: 067-6334300
Спасибо огромное Владиславу за качественно изготовленный выхлопной коллектор! Не смотря на некоторые трудности, которые возникли в процессе, я очень доволен результатом!
Кстати в этом контексте спасибо огромное нашему одноклуббнику sofyart за информацию о фирме ВОРОН и рекоммендации!

5. Виктор СТО "Глушники", г. Киев (Рыбальский остров)
Моб. телефон: 096-9745690
Спасибо за кучу потраченного времени, советы, и много-много терпения в процессе множества доработок по выхлопной системе, которые мы вместе проводили! По выхлопу только к тебе всегда обращаться буду. Всё качественно и недорого! И самое главное - человек очень ответственно подходит к вопросу и если присутствуют какие-то негативные ньюансы, то он лучше 100 раз отговорит, чем сделает что-то не то.

6. Сергей CarSet, г. Киев
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Моб. телефон: 0677756050
Спасибо огромное за качественные замеры мощности на Вашем диностенде!

7. MalamSerg из Хюндай-Клуба
Спасибо огромное за твои дельные советы и рекоммендации как и в каком направлении в своих доработках двигаться и как и что лучше сделать!

8. Всем тем нашим одноклуббникам, кто помогал мне советами и поддерживали меня и подбадривали на всех этапах доработки! :friends:

aerodron
13.02.2012, 11:38
Вот такие вот (производство - Малайзия)
Вот те на третьей фотке желтенькие по бокам мне нравятся... )

ShimPanzE
13.02.2012, 11:47
Вот те на третьей фотке желтенькие по бокам мне нравятся... )

Юрий
13.02.2012, 12:02
Ярик, а сколько стоит комплект распорок без передней верхней?

ShimPanzE
13.02.2012, 12:11
Ярик, а сколько стоит комплект распорок без передней верхней?

Через часик-полтора скажу...

aerodron
13.02.2012, 13:23
Насчет распорок - у меня кстати такие все из тех что ты нарисовал уже стоят. сделаны по аналогии с теми что ты тут выложил на фотках. Но единственное - мест для крепления задействовано больше, и металл - более толстые но более плоские трубы для того чтобы клиренс не снижать. Вышло некисло. так что советую
)))

ShimPanzE
13.02.2012, 13:27
Насчет распорок - у меня кстати такие все из тех что ты нарисовал уже стоят. сделаны по аналогии с теми что ты тут выложил на фотках. Но единственное - мест для крепления задействовано больше, и металл - более толстые но более плоские трубы для того чтобы клиренс не снижать. Вышло некисло. так что советую
)))

где брал или заказывал и почём - в студию!!! :)

Через часик-полтора скажу...

а вот - что мне ответили из Малайзии:

Front Strut Bar / Front Tower Bar ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Code : UR-TW2-654 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Price: Rm 198 = 518 гривен

Rear Strut Bar / Rear Tower Bar ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Code : UR-RE2-655 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Price: Rm 198 = 518 гривен

Rear Anti-roll Bar / Rear Sway Bar / Rear Stabilizer Bar ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Code : UR-AR23-182 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Price: Rm 498 = 1304 гривен

Front Lower Bar / Front Member Brace ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Code : UR-LA2-656 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Price: Rm 160 = 418 гривен

Rear Lower Bar / Rear Member Brace ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Code : UR-RL2-657 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Rear Torsion Bar / Rear Frame Brace ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Code : UR-RT2-658 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ИТОГО: 3594 гривен

Но цены, указанные ими - это цены в Малайзии - тут не учтена доставка и растаможка... А это я думаю ещё дополнительно на всё вместе на дополнительную 1000 гривен потянет...

Snayper
13.02.2012, 13:34
Блин мужики БэтМобиль вместе с Бэтмэном курят в сторонке, простите за ОФФ, это ж на каких скоростях вы гонять собираетесь ?

ShimPanzE
13.02.2012, 13:53
Блин мужики БэтМобиль вместе с Бэтмэном курят в сторонке, простите за ОФФ, это ж на каких скоростях вы гонять собираетесь ?

:D:D:D БэтМобиль - это точно... нервно курит в сторонке...

я вообще думаю про вот такую приблуду - имитатор лага турбины (когда она выкидывает в выхлопную невыгоревшее топливо)... :motik:

А по-поводу скоростей - в субботу мотался с делегацией в Борисполь... Шёл в середине колонны кортежа... так из-за того что у меня машина больше 175 км/час не могла разогнаться - весь кортеж ехал медленнее... Разговаривал с Александром S-Auto - он говорит, что это может быть связанно с морозами - так как машина изначально делалась под более тёплый климат и, из-за поступаемой черезчур холодной воздушной смеси мозги сами не дают больше машину разогнать... Но до 175 она разогналась быстро и стремительно... Обороты только не посмотрел, какие были при этом. А потом всю дорогу до Борисполя практически ехал с тапкой в пол - а спидометр - ни фига - ровно 175 держит и больше не хочет поднимать (был залит 95 Pulsar на ТНК)... :dash::dash::dash: Так что дождёмся потепления - залью на УкрАвто 98+ и проведу заезд ещё раз по Бориспольской трассе. Посмотрим, как она тогда разгоняться будет... :)

VEV
13.02.2012, 14:02
)))

а фото, стоимость?

aerodron
13.02.2012, 14:10
доделаю остальное и выложу с другой теме. Тут же ж про доработку бензинки 2.0!

ShimPanzE
17.03.2012, 07:52
Ну что! Получил я наконец-то дроссельную заслонку и всё остальное, что требовалось для разводки выхлопа. Но, как оказалось - дроссельная заслонка то предназначена для установки в разрез трубы прямо перед прямоточным глушителем, чтобы при желании глушить звук, делать его тише. И в связи с этим даже в полном закрытом состоянии, как оказалось, всё равно она имеет некоторые свободные зазоры, через которые может проходить выхлопной газ. В моём случае это не приемлимо, т.к. дроссель стоит сразу после паука и прямоточного резонатора... Вчера в тестовом режиме установили дроссель и сделали пока разводку от него пока на одну сторону (на правую). Сегодня доработают утром дроссель (сделают так, чтобы он наглухо закрывался в закрытом положении, чтобы выхлоп в таком случае шёл на жопу на родной глушитель) и установим обратно и сделаем разводку и на левую сторону (будет "а-ля выхлоп кубика").

Так же спасибо огромное Аре за выхлопные насадки!!! Супер! подошли идеально! Немного конечно сегодня ещё расширим отверстия в бампере, чтобы они практически в плотную без зазоров из под бампера торчали! А выглядят - бомба! :friends:

Утром еду к Кириллу на СТО. Проводим тросик управления дроссельной заслонкой из салона автомобиля (будет стоять в водительском пространстве сразу справа от правой ноги). А потом обратно на Глушники на Рыбальском острове доделывать выхлоп. Кто кстати желает пересечься - набирайте 063-1013120. У Кирилла буду с 9:30 где-то, а на Глушниках - не раньше 11:00 туда приеду, я так думаю.

Вот видео звука выхлопа на полном прямотоке...

Ну и вот собственно небольшой фотоотчёт!

[/URL]
[URL=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ShimPanzE
17.03.2012, 07:55
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ShimPanzE
17.03.2012, 07:56
Сорри за качество. Вчера только забрал фотоаппарат из ремонта и что-то упорно не хотела срабатывать фотовспышка...

ShimPanzE
17.03.2012, 12:23
Всё! Кириллу и его ребятам огромное спасибо! Регулировку дросселя из салона наконец-то установили! всё отлично! теперь еду на Рыбальский остров на Глушники доделывать выхлоп и подключать дроссель! УРА! :cool:

ShimPanzE
17.03.2012, 23:50
Ну вот собственно и сделали выхлоп дополнительно к родному глушителю разводкой на левую и правую сторону (прямоток). При открытой заслонке валит классно теперь! Только пока что так и не удалось заставить заслонку в закрытом положении не давать выхлопным газам через неё ходу - всё равно через даже маленькие щели из-за массивного потока выхлопа сразу после коллектора и резонатора прямоток даёт небольшой гул. Но это уже в понедельник будем доводить до ума. А пока что фотоотчёт...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ShimPanzE
17.03.2012, 23:52

ShimPanzE
17.03.2012, 23:53

VIC
18.03.2012, 01:46
Ну вот собственно и сделали выхлоп дополнительно к родному глушителю разводкой на левую и правую сторону (прямоток).
А как же тепловые экраны от труб?
подвесной, бак....
и еще, не оставляй зимой на прямотоке, трос замерзнет и ... утром соседей порадуешь ))))
P.S. с учетом клиренса тушкана трубы можно бы и потолще взять...
например
еще нужно это

ShimPanzE
18.03.2012, 14:31
2 Vic: ха ха! :D не дождётесь! :D не оставлю. в том то и дело, что трос только в зажатом положении закрывает заслонку. Так что не разозлю соседей. Да и плюс ко всему в понедельник доработаем с ребятами разводку на две трубы до заслонки немного и постараемся окончательно устранить поток выхлопа через боковые трубы в режиме закрытой заслонки. А может и доработаем заслонку. Посмотрим. Так что всё будет гуд! :) А теплоэкраны не нужны, т.к. эти трубы же не всё время использоваться будут, т.к. прямоток лишь изредка при желании включаю. Да и к тому же - у меня не турбированный мотор - так что температура выхлопа априори не будет 700-900 градусов... :) Хотя в ближайшем будущем поставлю себе датчики температуры выхлопа и чего-нибудь ещё что не мешало бы установить...

ChipTune
18.03.2012, 20:09
Мда... Не на шутку разошелся:D
Пора уже ехать на диностенд, настраивать под нестандартное железо.

VIC
18.03.2012, 20:19
и чего-нибудь ещё что не мешало бы установить...
снижать клиренс и ставить антикрылья и парашют вспомогательного торможения )))

.........
а зачем дырявили рядом с заглушкой?

ChipTune
18.03.2012, 20:27
снижать клиренс и ставить антикрылья и парашют вспомогательного торможения )))
парашют - вещь в данном деле нужная и полезная, есть у меня в Василькове (там где МИГи) знакомые вояки, думаю помогут))

Stason-Tucson
18.03.2012, 20:38
а зачем дырявили рядом с заглушкой?думаю длины троса не хватало

ShimPanzE
19.03.2012, 08:43
думаю длины троса не хватало

И то и другое.... Я хотел изначально через одну из заглушек в днище провести трос - но, когда открыли пространство под ковролином водительского пространства - выяснилось, что нигде никаких отверстий в том месте в днище нет, а слишком далеко вести трос - приведёт к нежелаемым для него резким углам изгиба - поэтому и решили сверлить и заливать отверстия герметиком...

Мда... Не на шутку разошелся:D
Пора уже ехать на диностенд, настраивать под нестандартное железо.

Поедем... обязательно! только нужно для начала расточить головку блока цилиндров, доработать оба распредвала для дольшего задержания в открытом состоянии клапанов, занизить степень сжатия утолщённой прокладкой ГБЦ и доработать впускной коллектор - и тогда сразу созваниваемся и едем на диностенд и настраиваем! :friends:

ShimPanzE
19.03.2012, 18:20
Ну что... колупались мы с ребятами на Глушниках пол-дня сегодня, а полностью избежать потока выхлопов через заслонку в её закрытом положении не смогли пока что... уже и пластины дополнительные понаваривали на неё, к которым сама крышка заслонки плотно прилегает. Конечно - каких-то долей миллиметра зазоров избежать не получилось - но увы - факт налицо - поток выхлопа сразу после коллектора настолько сильный, что он даже через небольшую щель пытается вылететь туда, куда ему легче... :((((((((((((((((((((

Stason-Tucson
19.03.2012, 23:19
Ничё,всё получится!!! Может нужно ставить типа реле втягивающее?

ShimPanzE
19.03.2012, 23:59
Ничё,всё получится!!! Может нужно ставить типа реле втягивающее?

Спасиб. стараемся... в плане?! что за реле?!

VIC
20.03.2012, 01:22
Спасиб. стараемся... в плане?! что за реле?!
это чтобы при тапке в пол открывалась в прямоток сама

ShimPanzE
20.03.2012, 01:54
это чтобы при тапке в пол открывалась в прямоток сама

а более детально. где применяется? где купить? как выглядит?! что то я про такое не слыхал ранее

VIC
20.03.2012, 01:55
а более детально. где применяется? где купить? как выглядит?! что то я про такое не слыхал ранее
электропривод на трос

ShimPanzE
20.03.2012, 02:02
электропривод на трос

хммм... это уж лучше на встрече клубной в четверг обсудить... кстати вечерний анализ работы выхлопа показал, что поток выхлопных газов мы всё таки в режиме закрытой заслонки - через боковые трубы - победили! но - то что даёт звук - это лишь звон в самой трубе, который и выходит наружу. А весь выхлоп валит через глушитель. Так что появилась ещё одна тема для размышления... как победить не сколько выхлопные газы, сколько сам звук... при том что свободных мест на трубе практически нет и всю уже изготовленную разводку передвигать и менять местами нежелательно... :)

berimor
20.03.2012, 07:26
Деревянные чепки в прямоток и тишина!!!:friends:

ShimPanzE
20.03.2012, 21:38
Ну что... сегодня вварили сразу после прямоточного резонатора перед разводкой на две трубы обратно родной резонатор штатный и заварили отверстие в трубе сразу перед дросселем ещё больше оставив совсем небольшое отверстие... Звук при закрытом дросселе практически исчез, но немного ещё остался. Теперь остаётся дождаться к концу недели 2 резонаторов в корпусе стронгера и приварить их на каждой из боковых труб. Но дроссель конечно открываю - машина валит просто класс!!! :)

У Кирилла на СТО сегодня установили наконец-то аморики Каябы! Машину просто не узнать! Ни ям, ни неровностей теперь просто-напросто не слышу и не чувствую!!! БОМБА!!! Ребятам и Кириллу РЕСПЕКТ и ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! :friends:

DRAKO
20.03.2012, 21:49
Ну что,. РЕСПЕКТ и ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
ShimPanzE за настойчивость в достижении поставленных целей. Будет у кого спросить если озаботимся тюнингом :good:

ShimPanzE
20.03.2012, 21:57
ShimPanzE за настойчивость в достижении поставленных целей. Будет у кого спросить если озаботимся тюнингом :good:

Спасиб! это действительно очень приятно слышать! Действительно проделано немало работы... вложено очень много сил и времени! Хобби есть хобби... Эту идею и проэкт я вынашивал очень долго. И прорабатывал его ещё когда ездил на Импрезе. Ещё даже тогда был уже готов закупать наперёд тюнинг под Тушкан, ибо знал что после Импрезы куплю обратно Тушкан и буду его дорабатывать! :)

ShimPanzE
21.03.2012, 20:12
Всё! На данном этапе завершена обклейка машины логотипами фирм-изготовителей того, что установлено в машине... :)

BOUNCE
21.03.2012, 20:28
Доброго вечера всем.Познакомился с Яриком у Кирилла на СТО.Приятное знакомство,но в очередной раз убеждаешся что лучьше один раз увидеть,чем постоянно перечитывать о всех дороботках.
Мое личное мнение,что бы в итоге не получилось с доработками, человек затеявший такие доработки у меня вызывает БОЛЬШОЕ УВАЖЕНИЕ!!!!!!!!!!!!,тем более осуществивший все свои мысли в готовый продукт.:1049:
Р.S. Хочу также поблагодарить Киррила за запчасти и ребят с мастерской которые мне их и заменили.Знаю что пишу прописные истины о Кирриле и его СТО,но что есть то есть.:good:

ShimPanzE
21.03.2012, 20:40
Доброго вечера всем.Познакомился с Яриком у Кирилла на СТО.Приятное знакомство,но в очередной раз убеждаешся что лучьше один раз увидеть,чем постоянно перечитывать о всех дороботках.
Мое личное мнение,что бы в итоге не получилось с доработками, человек затеявший такие доработки у меня вызывает БОЛЬШОЕ УВАЖЕНИЕ!!!!!!!!!!!!,тем более осуществивший все свои мысли в готовый продукт.:1049:
Р.S. Хочу также поблагодарить Киррила за запчасти и ребят с мастерской которые мне их и заменили.Знаю что пишу прописные истины о Кирриле и его СТО,но что есть то есть.:good:

Спасибо за искренние слова! это очень приятно слышать! Стараемся! :):friends:

aerodron
22.03.2012, 01:43
Всё! На данном этапе завершена обклейка машины логотипами фирм-изготовителей того, что установлено в машине... :)
Надо бы еще такую ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])наклеечку прилепить или ей подобную)

Poshtarik
22.03.2012, 11:21
Слежу за этой темой давно, со стороны наблюдать интересно, но вот возникает вопрос, что делать с этой машиной потом? в смысле кому и как продавать - себе бы такую машину б/у не взял даже за привлекательную цену.

Stason-Tucson
22.03.2012, 11:56
за милую душу уйдёт!

BOUNCE
22.03.2012, 12:00
Доброго дня всем. Я при встрече я Ярику задавал этот же вопрос,на что был получен внятный ответ,если скажем он решит продавать и новый покупатель согласиться на цену с учетом доработки так и будет,если нет или не интересуют такие доработки,то все снимается без проблем и машина снова в стоковом состоянии.
И еще что мне понравилось в рассуждении,эти доработки сделаны не для нового покупателя машины,а для себя.

Poshtarik
22.03.2012, 12:08
а для себя. ну это понятноХобби есть хобби... Эту идею и проэкт я вынашивал очень долго. И прорабатывал его ещё когда ездил на Импрезе. Ещё даже тогда был уже готов закупать наперёд тюнинг под Тушкан, ибо знал что после Импрезы куплю обратно Тушкан и буду его дорабатывать!но для меня такая машина, это как ночная бабочка, решившая завязать со своим ремеслом. ИМХО.

MacD
22.03.2012, 14:17
Не хочешь - не бери, я куплю:dur02:
Ярослав, нечего сказать - красава!!! :good:

ShimPanzE
22.03.2012, 17:08
Всем ребятам спасибо за комментарии!

Дополню только одно ко всему вышесказанному. На Тушканчике я планирую ездить ещё хороших 2-3 года. Делаю машину действительно для себя. И ещё - когда буду продавать - сначала попробую попродавать её в таком виде как есть - вместе со всеми доработками. Если месяц-два не будет продаваться - то я верну всё в стоковый вид. И продам как обычную машину с завода. А доработки, тюнинг, продам как б/у зап-части для тюнингаю Цель моих доработок - оставить возможность без особых потерь, затрат и геммороя, вернуть всё легко в стоковый вид.

ShimPanzE
30.03.2012, 01:15
Я теперь и на ДРАЙВ2.ру

Скоро продолжу рассказ... пока что мучаемся с дросселем и решением вопроса полного 100% перекрытия трубы при затянутом тросе. Пока что не перекрывает на 100% - меньше половины миллиметра люфт в закрытом положении заслонки всё равно даёт проток выхлопным газам и создаёт прямоточное бурчание по-бокам...
Сейчас с ребятами с ГЛУШНИКов прорабатываем одну идейку - если удастся реализовать в ближайшие дни - сразу распишу всё тут с фотоотчётом! :)

aerodron
31.03.2012, 15:25
Подпись на драйве. Там можно найти много народа, готового подсказать что и как. Я например только недавно узнал что наши двигателя по многим параметрам совпадают с мицушными и доджевскими. Причем наши двигателя - это мицу, но доработанные и улучшеные. В принципе если найти аналог своего двигателя то широта кругозора увеличится. ведь мицу больше дорабатывают чем хёнде...

ShimPanzE
01.04.2012, 12:22
Подпись на драйве. Там можно найти много народа, готового подсказать что и как. Я например только недавно узнал что наши двигателя по многим параметрам совпадают с мицушными и доджевскими. Причем наши двигателя - это мицу, но доработанные и улучшеные. В принципе если найти аналог своего двигателя то широта кругозора увеличится. ведь мицу больше дорабатывают чем хёнде...

всё что я уже выше описал и рассказал - как раз и есть результатом уже части анализа, как ты рассказал. :) но, думаю, что больше половины ещё не исследовал. Так что всё ещё впереди! :)

ShimPanzE
01.04.2012, 19:29
Продолжим повествование. Чтобы не выдумывать нового - скопирую то, что уже расписал на DRIVE2.ru.

Дроссель не дал того, что ожидал я и все задействованные в процессе доработок…
Как оказалось — в закрытом положении он всё равно люфтит — между корпусом фланца и крышкой, которой он перекрывает трубу — имеются зазоры в доли миллиметра. И тут мы поняли — что он предназначен только в тех случаях, когда у тебя на машине установлен прямоточный глушак. Ты ставишь дроссель где-то прямо перед глушителем — и в его закрытом положении он даёт проход выхлопным газам, но, в тоже время, приглушает звук выхлопа — и прямоток становится тихим. Но в моём случае он стоит сразу после "паука" и прямоточного резонатора — а там идёт из-за отсутствия катализаторов выхлоп такой мощи, что даже при наличии миллиметровой дырочки — он валит всё равно по-инерции через боковые трубы — соответственно даже в закрытом положении бурчит прямоток по-бокам.
Каково же было моё разочарование, когда мы это поняли… :(((((((( только дня 3 мы потратили, чтобы всё это с умом разработать и установить! :(((((((((((
Прошло уже 2 недели почти, как я с этим ездил… Совместными раздумьями и разработкой альтернативных вариантов мы пришли сейчас наконец-то к варианту решения проблемы — то есть к решению для полного перекрытия трубы на-глухо и, при желании, открытии её из салона…

В субботу с 9 утра с ребятами на СТО "Глушники" колупались мы, и вот только к часу дня добились ожидаемого результата. Альтернативное решение полностью глушит вторую (прямоточную трубу) и в закрытом положении глушитель родной работает тихо. Боковые трубы не задействованы. А как только открываем — сразу появляется теперь уже красивый, добротный но ооооочееень ГРОМКИЙ звук! :)

Ну и вот собственно видео работы выхлопной системы в обоих вариантах - только родной глушитель - и второй - прямоток.

Родной глушитель:

Прямоток:

Как видно на втором видео - часть выхлопных газов всё равно при открытом прямотоке валит через глушитель, но основная вибрация от выхлопных газов, валит по инерции по-бокам - то-есть туда, куда легче вылететь. :)

Единственное, что пока не удалось доделать — это электромотор,
который будет закрывать и открывать нажатием кнопки из салона. Это пока что на стадии разработки. Думаю, что на этой неделе с Андрюхой Беримором сможем и это решить. Он с понедельника будет или подыскивать или разрабатывать самостоятельно электромотор, который сможет двигать мой механизм перекрытия трубы по углу 90 градусов и, которому хватит достаточно мощи, чтобы проворачивать механизм. Ибо сопротивление там нехилое - нужно хорошее усилие, чтобы его провернуть... :D Тросовый механизм прийдётся убирать из машины, т.к. трос это усилие не потянет и при первой же попытке - порвётся к чёртовой матери. :D

Кстати, проанализировав оба видео, стало заметно, что на первом видео машина достаточно громкой кажется - это микрофон видимо такой чувствительный - в реальности - как только перекрываешь трубу - двигателя практически не слышно! :) А только при раскручивании от 3 тыс оборотов и выше даёт о себе знать рычанием холодный впуск с фильтром нулевиком.

beleg85
02.04.2012, 08:49
Он с понедельника будет или подыскивать или разрабатывать самостоятельно электромотор, который сможет двигать мой механизм перекрытия трубы по углу 90 градусов и, которому хватит достаточно мощи, чтобы проворачивать механизм. Ибо сопротивление там нехилое - нужно хорошее усилие, чтобы его провернуть... Тросовый механизм прийдётся убирать из машины, т.к. трос это усилие не потянет и при первой же попытке - порвётся к чёртовой матери.
А от механизма стеклоподъемников моторчик и от ручника трос?

ShimPanzE
02.04.2012, 09:39
А от механизма стеклоподъемников моторчик и от ручника трос?

Как раз моторчик стеклоподъёмников и будем использовать, я так думаю. Просто вся проблема в том, чтобы он выдержал очень мощное сопротивление при повороте заслонки... А оно там охх какое... Заслонка расчитана под давление 16 бар... :D

Трос врядли выдержит... Да и крепёж в салоне в к пластику при первой же натяжке троса порвёт пластиковую обшивку салона, на которой он закреплен - в клочья! :D

beleg85
02.04.2012, 10:59
Что то не пойму откуда такая большая нагрузка на заслонке

ShimPanzE
02.04.2012, 11:28
Что то не пойму откуда такая большая нагрузка на заслонке

:D там просто уже не дроссельная заслонка стоит... а механизм очень нестандартный для выхлопных систем. Но который гарантированно хотя-бы 200 градусов держит... :)

BeOne
05.04.2012, 15:21
Насчет чайки я спрошу, у меня там ребята на кольцевых участвуют.
Предлагаю тебе машину не нклейками мелками оклеивать, а нормальный рисунок или дизайн придумать!
Встретимся, переговорим, напомнишь если забуду.

ShimPanzE
05.04.2012, 16:36
Насчет чайки я спрошу, у меня там ребята на кольцевых участвуют.
Предлагаю тебе машину не нклейками мелками оклеивать, а нормальный рисунок или дизайн придумать!
Встретимся, переговорим, напомнишь если забуду.

Спасиб! :friends:

ShimPanzE
06.04.2012, 09:17
Вчера на Соломенской площади вечером повстречался с мотоциклистом на Kawasaki Ninja, которого заинтересовал мой выхлоп... :) Решили посоревноваться в звуке прямотока... и его громкости... мой оказался намного сочнее и в раза 3 как минимум громче... :D:D:D

AndriK
06.04.2012, 11:29
Вчера на Соломенской площади вечером повстречался с мотоциклистом на Kawasaki Ninja, которого заинтересовал мой выхлоп... :) Решили посоревноваться в звуке прямотока... и его громкости... мой оказался намного сочнее и в раза 3 как минимум громче... :D:D:D
Там хоть стекла в домах на Соломенке менять не придется??:D

ShimPanzE
06.04.2012, 11:36
Там хоть стекла в домах на Соломенке менять не придется??:D

не... но когда с открытым прямотоком мимо припаркованных машин проезжаю - у 5 из 10 обычно срабатывают сигнализации... :D:D:D

aerodron
06.04.2012, 22:48
А сколько такой прямоток добавялет лошадей? Куда они все у тебя в багажнике умещаются? :D

berimor
06.04.2012, 23:17
А сколько такой прямоток добавялет лошадей? Куда они все у тебя в багажнике умещаются? :D
Так Ярик уже готовит чертежи прицепа-коневоза!!!:):):)

ShimPanzE
07.04.2012, 03:44

В принципе должен давать где-то дополнительных 5 лошадей...

В багажнике?! Я их на крыше вожу... они просто универсальные - и невидимые! :D

Так Ярик уже готовит чертежи прицепа-коневоза!!!:):):)

Ага! А ты мне готовишь моторчик.... :beach: :cool:

*AleX*
09.04.2012, 18:20
Повстречал сегодня ShimPanzE на соломенке :D Незаметить было сложно! Звук конечно что надо :good:
Молодец! :1049:

VIC
09.04.2012, 22:44
Звук конечно что надо
лучше громко, звонко пер...ть, чем предательски набз..ть ))))

ShimPanzE
10.04.2012, 22:33
Повстречал сегодня ShimPanzE на соломенке :D Незаметить было сложно! Звук конечно что надо :good:
Молодец! :1049:

Спасибо огромное! Это точно - сложно меня теперь не заметить... :D Рад был повстречаться по-дорожке! :friends:
Как увидел тебя вдалеке - долго пытался объехать ту толкучку по-дороге, чтобы тебя нагнать и по-фа-факать! :)

лучше громко, звонко пер...ть, чем предательски набз..ть ))))

это точно!!!!!! Прямо в яблочко!!! :D:D:D

Stason-Tucson
10.04.2012, 23:44
так а что в итоге,дроссель ты снял и какое решение было принято? Или пока секрет?;)

ShimPanzE
11.04.2012, 00:01
так а что в итоге,дроссель ты снял и какое решение было принято? Или пока секрет?;)

Стоит уже другое решение... Подсказка - что-то типа крана... :D (это не шутка!)

Сейчас Андрюха berimor уже на завершающей стадии разработки электромотора, чтобы кран можно было перекрывать и открывать из салона нажатием кнопки. К выходным думаю уже управится.

Потом ещё нужно будет пару деньков, думаю, чтобы это всё воплотить в реальность - то есть установить на днище, провести проводку, загерметизировать механизм электромотора на днище ну и само-собой - запустить! :)

ShimPanzE
15.04.2012, 22:57
Пока Андрюха berimor доделывает электромотор, решили мы с ним усовершествовать переднюю оптику моего Тушкана... и кажется что получилось у нас это великолепно! :)

А именно - один комплект DRL Philips на 5 диодов для установки под противотуманками, а второй комплект DRL Philips - на 4 диода - в фары передние, а именно в ячейку левой внутренней (не внешней) лампочки поворотника, вместо неё. :)

Так же вместо основного света установили линзы G5 с би-ксеноном. Линзы без всеми любимых светодиодных колец вокруг линзы - как по-мне - то это не BMW чтобы эти колечки устанавливать - они только и исключительно, как по-мне, на автомобилях BMW классно смотрятся. :pardon:

Так же окрасили баллончиком матовой чёрной краски хромированный отражатель фары. Теперь линза смотрится действительно красиво и стильно.

Основной целью было сделать так, чтобы весь свет на передке был максимально белым и максимально всё должно было светить цветом в один тон! Это нам удалось! :cool:

Ну и вот собственно фото-отчёт о проделанных работах:

ShimPanzE
15.04.2012, 23:02
P.S.: К Андрюхе вопрос на засыпку... :crazy::crazy::crazy:

А сможем ли мы так переделать пространство в фаре, где находится линза би-ксеноновая, чтобы сместить её в сторону, и поставить рядом чуть ниже ещё одну такую линзу? Просто вспомнил про радвоенные линзы на Кубике - и подумал - а почему бы и нет?! :crazy:

И сразу с точки зрения практики вопрос - станут ли фары лучше и дальше светить, или просто тот свет, который сейчас есть - будет ещё ярче на дороге видно?

maxa
15.04.2012, 23:36
А именно - один комплект DRL Philips на 5 диодов для установки под противотуманками

Спасибо за отчет. Решение с DRL очень понравилось, тоже все чаще и чаще задумываюсь над DRL и похоже увидел то, что хочу.

ShimPanzE
15.04.2012, 23:38
Спасибо за отчет. Решение с DRL очень понравилось, тоже все чаще и чаще задумываюсь над DRL и похоже увидел то, что хочу.

рад что смог подкинуть идейки! :) Но, опять же - предела совершенству нет! Так что буду дальше думать, чтобы ещё доработать... :crazy:

А вообще набирай Андрея - и договаривайся... :)

ShimPanzE
16.04.2012, 21:20
P.S.: К Андрюхе вопрос на засыпку... :crazy::crazy::crazy:

А сможем ли мы так переделать пространство в фаре, где находится линза би-ксеноновая, чтобы сместить её в сторону, и поставить рядом чуть ниже ещё одну такую линзу? Просто вспомнил про радвоенные линзы на Кубике - и подумал - а почему бы и нет?! :crazy:

И сразу с точки зрения практики вопрос - станут ли фары лучше и дальше светить, или просто тот свет, который сейчас есть - будет ещё ярче на дороге видно?

И так... переговорив с Андрюхой berimor и определив дальнейшее направление доработки фар кидаю клич по клубу - для экспериментов нужен комплект передних фар или правая или левая передняя фара. Приму в дар или за пару бутылок пиффа :) разбитые фары, непригодные к использованию, которые может у кого-то валяются дома или в гараже из-за ненадобности... Фары могут быть даже без внешнего стекла. Интересует сам корпус фары со всеми отражателями! Даже без проводки!

Аналогичный вопрос разместил так же в разделе куплю/приму в дар. :)

063-1013120 Ярослав

ShimPanzE
06.07.2012, 00:29
Доработки наконец-то продолжаются!

Все последние обновления в моём бортовом журнале по адресу:

ShimPanzE
09.07.2012, 08:43
Ну что! Вчера плодотворно пообщался со своим спецом из Субару-Клуба из Харькова по портовке ГБЦ. И он поделился свежей инфой - он теперь ещё и на дизелях может портовку делать! Только совсем недавно от него уехал владелец СантаФе 2.2 турбодизель - довольный как слон! Он ему ГБЦ, впускной коллектор и турбинку подшаманил! Машина превратилась в пулю! И к тому же на холостых двигатель больше не тарабанит (свойственным дизелю стуком) а работает тихо! И это при том, что СантаФе ещё не успела зачиповаться! Я ему поррекомендовал, чтобы владелец Санты зачиповался и сделал замеры на стенде! Думаю многим будет интересно посмотреть! :)

Макс (спец из Харькова) кстати будет на этой неделе (думаю что ближе или к четвергу или к пятнице) в Киеве - будет настраивать пару STI и WRX! Если тут или мне в личку отпишутся желающие с ним увидеться, пообщаться и проконсультироваться - организую встречу - попьём пиффка и пообщаемся! Я думаю что первыми желающими будут aerodron и BeOne :) Не так ли, ребята? ;)

BeOne
09.07.2012, 09:21
По крайней мери надо хотя бы увидится с ним...
Я за, и наконец то пересечемься с aerodron а то еще подумает что морозимся от него.

ShimPanzE
09.07.2012, 09:27
По крайней мери надо хотя бы увидится с ним...
Я за, и наконец то пересечемься с aerodron а то еще подумает что морозимся от него.

Та кто ж морозится! Делов то куча - всё времени нема! :(((((

Парень очень толковый! Вчера так по телефону загрузились мат-частью и кучей технических параметров, шо до поздна не мог уснуть - всё в башке переваривал! :D

aerodron
10.07.2012, 16:09
а то еще подумает что морозимся от него.
А ты о тормозах своих отпишись! А то и правда буду думать!!! Желающие ж эйсть!

ShimPanzE
10.07.2012, 20:46
А ты о тормозах своих отпишись! А то и правда буду думать!!! Желающие ж эйсть!

Та пока что ещё рано... Ждём ещё тормоза... Ещё не приехали... :(

ShimPanzE
10.07.2012, 21:14
Кстати на тему тормозов - договорился с одной тюнинговой конторой в Киеве на следующей неделе подъехать на своём Тушкане и попробуем подобрать армированные тормозные шланги из тех, которые у них в наличии имеются. Вполне возможно, что подойдут от какой-то другой машины! Так что пока ещё для Тушкана в плане армированных тормозных шлангов ещё не всё потеряно! :)

VIC
10.07.2012, 21:29
! Так что пока ещё для Тушкана в плане армированных тормозных шлангов ещё не всё потеряно!так они и так армированы, пятислойка, три слоя резины и два корда

ShimPanzE
10.07.2012, 21:40
так они и так армированы, пятислойка, три слоя резины и два корда

:confused:

Stason-Tucson
12.07.2012, 08:41
так они и так армированы, пятислойка, три слоя резины и два кордаа чего-ж они на дизелях рвутся?

VIC
12.07.2012, 09:04
а чего-ж они на дизелях рвутся?
знаю пока ОДИН экземпляр дизельного авто с регулярно рвущимися шлангами, и то давно не было информации о разрывах
но это совсем другая тема

ShimPanzE
14.07.2012, 10:29
Ну наконец-то из США мне прислали на почту фотографии диска и корзины сцепления, изготовленных на мой Тушкан. Через 2-3 недели будет комплект в Киеве!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Aviator
14.07.2012, 11:31
Капец, это ж во сколько обойдется такой тушкан:eek:, если запцацки к нему в Штатах делают под заказ??? Стоит-ли игра свечь? Может сразу надо было взять тот "УАЗик", что на фотке выше, а не делать из Тушкана Брабус или АМГ?

ShimPanzE
14.07.2012, 12:13
Капец, это ж во сколько обойдется такой тушкан:eek:, если запцацки к нему в Штатах делают под заказ??? Стоит-ли игра свечь? Может сразу надо было взять тот "УАЗик", что на фотке выше, а не делать из Тушкана Брабус или АМГ?

Я уже насчёт этого писал и в других темах на форуме - напишу и здесь - меня не интересует вопрос а-ля "quanto costa", меня не интересуют мнения а-ля "не та машина" и прочее!!! Я делаю машину ДЛЯ СЕБЯ и В СВОЁ УДОВОЛЬСТВИЕ! Кому не нравится - его проблемы! У меня куча запчастей заказаны и идут в Украину из Штатов и Южной Кореи! И потому что Я ТАК ХОЧУ!

Почему то всегда найдётся куча "писак", которые будут говорить - а на фига, чего вкидываешь бабки в железо - лучше подари их мне (эти заявочки кстати вообще вырубают - сколько же халявщиков на этом свете!), купи себе STI и тюнингуй! Я же вас не спрашиваю - а нужно ли мне это делать?????

Только почему-то, после завершения того-или иного этапа доработок - в личку пишет мне и таким как я куча народа с вопросами - а как ты то или иное сделал и просят поделится опытом - они боятся в открытую на форуме об этом спрашивать, потому что их тут сразу и обосрут и высмеют! К сожалению - такой у нас от-части народ.... : ( ( ( ( ( ( (

Почему-то на DRIVE2.Ru мой бортовик существует всего 3 месяца, а просмотров уже 1591, и он стремительно растёт в рейтинге, а куча народу только и восхищается доработками!

Aviator
14.07.2012, 12:18
Купи успокоительное! Удачи!
P.S. Я совсем не то имел в виду, о чем ты написал и БАБЛО твое не считаю и тем более оно мне не надо, я и сам работаю!!!!!

ShimPanzE
14.07.2012, 12:22
Купи успокоительное! Удачи!
P.S. Я совсем не то имел в виду, о чем ты написал и БАБЛО твое не считаю и тем более оно мне не надо, я и сам работаю!!!!!

Я в общем говорил. И про бабло не о тебе говорил, а в общем описывал, какие заявы слыхал и от других. Меня просто эти мнения уже на форуме по-горло достали. Такое впечатление, что на форуме уж лучше вообще ни о чём не писать. : (

Aviator
14.07.2012, 12:25
Я в общем говорил. И про бабло не о тебе говорил, а в общем описывал, какие заявы слыхал и от других. Меня просто эти мнения уже на форуме по-горло достали. Такое впечатление, что на форуме уж лучше вообще ни о чём не писать. : (
Ок!
А волжана класс!:good:

ShimPanzE
14.07.2012, 12:30
Ок!
А волжана класс!:good:

Да. Волга классная!

Stason-Tucson
15.07.2012, 22:03
А волжана класс! чёто ссыль не работает

Aviator
15.07.2012, 23:26
чёто ссыль не работает
Только проверил - працюе!

ShimPanzE
20.07.2012, 16:45
Ну что... машинка продолжает дорабатываться. Смысла пока что нет и времени в деталях всё описывать (если кого-то что-то отдельное интересует по нижеперечисленному - пишите - расскажу). По-этому - кратко и по-существу...

Сейчас стоит у Андрюхи berimor - он устанавливает усилок, конденсатор, колоночки новые Focal. Уже вчера поставили голову 1DIN Alpine и передние компонентные колонки Focal. Отдельное спасибо за помощь - Игорьку amiqo!Также вчера заменили задние стопы на новые тюнинговые - спасибо за это огромное NITRO. Так же у Кирилла немного временно переделали холодный впуск и место для нулевика. Пока будет так - позже будут выводиться патрубки холодного впуска с нулевиком к штатному месту забора воздуха из-за решётки радиатора капота. Помимо этого вчера у Кирилла установили наконец-то польский спойлер - то что я хотел как альтернативу клубной разработке спойлера (которая так пока что и не нашла своего воплощения в жизнь) - не стандартный горбик, который себе большинство ставит - не нравится вообще - а это уже что-то посерьёзнее. :) Пока не можем победить топливный насос Walbro 255 литров в час - крепления штатные не подходят - он больше нашего штатного немного. Но победим! В этом я уверен. Через 2-3 недельки приедут новые форсунки 290сс. А через недельку прийдёт проставка под масляный фильтр с термостатом c двумя дополнительными выходами под подключение масляного радиатора. И сразу после этого будем его тоже устанавливать вместе с новым фильтром маслянным K&N. Так же Андрюха помимо акустики будет сегодня пробовать установить мне новый спортивный руль. Но там загвоздка в переходнике - переходник подходит, но из-за катушки шлейфа - переходник не становится. Нужно убирать катушку шлейфа. Но как сделать тогда контакт для сигнала (фа-фа)?!?!? Вот и будем сегодня и с этим тоже бороться. Хачу уже руль! Белая кожа! Хромированные спицы... ммммм :D

Кстати - так же завтра будет устанавливаться вместо штатного - прямоточный глушак, к которому будут приварены эти же насадки выхлопные раздвоенные с нынешнего штатного глушака. Фото процесса и видео со звуком глушака выложу обязательно.

Ну и вот собственно фото-отчёт:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

BOUNCE
20.07.2012, 17:02
ЯРИК ПРИВЕТ,Я НЕ СПЕЦИАЛИСТ,НО СКАЖУ ТАК,ВСЕ ,ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ, ПО УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ МАШИНЫ,ЗАСЛУЖИВАЕТ УВАЖЕНИЕ. МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВОЗМОЖНО СПЕЦЫ БУДУТ ПРИВОДИТЬ СВОИ ДОВОДЫ В ОБРАТНОМ,СПОРИТЬ НЕ БУДУ.ДОБАВЛЮ ОДНО,НЕ КАЖДЫЙ РЕШИТСЯ НА ТАКИЕ ДОРАБОТКИ. ПОВТОРЮСЬ,МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!

Stan
20.07.2012, 17:23
Масштабы доработок впечатляют. :good:

ПЫ.СЫ. Под капотом помой. ;)

ShimPanzE
20.07.2012, 18:05
ЯРИК ПРИВЕТ,Я НЕ СПЕЦИАЛИСТ,НО СКАЖУ ТАК,ВСЕ ,ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ, ПО УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ МАШИНЫ,ЗАСЛУЖИВАЕТ УВАЖЕНИЕ. МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВОЗМОЖНО СПЕЦЫ БУДУТ ПРИВОДИТЬ СВОИ ДОВОДЫ В ОБРАТНОМ,СПОРИТЬ НЕ БУДУ.ДОБАВЛЮ ОДНО,НЕ КАЖДЫЙ РЕШИТСЯ НА ТАКИЕ ДОРАБОТКИ. ПОВТОРЮСЬ,МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!

Спасибо огромное за приятные, тёплые и искренние слова!!!

Стараемся! Дальше будет ещё круче! :)

Масштабы доработок впечатляют. :good:

ПЫ.СЫ. Под капотом помой. ;)

Спасиб! Скоро и помоем и покрасим - крышка мотора пластмассовая будет краситься скорее всего в красный ярко кислотный цвет. А центральная надпись наверное в синий. :)

DOKTOR
20.07.2012, 22:53
Компрессор будет ?

ShimPanzE
20.07.2012, 23:22
Компрессор будет ?

Может попозжей, но не сейчас - сейчас основная цель - выжать по-максимуму из атмосферки.

amiqo
20.07.2012, 23:35
Стараемся! Дальше будет ещё круче! :)
я рад что тебе нравится!;)

DOKTOR
21.07.2012, 00:00
Чего я спрашиваю ? Просто был в Понедельник у чиповщика своего, он говорил, что кто-то с Киева звонил по установке компрессора на Тушку бензиновую. Я и подумал про тебя сразу.

Я бы поставил, тем более, что для компрессора, в отличие от турбины, не требуется дефорсировать двигатель.

Но с Киевским товарищем не сложилось, так как он хотел поставить в Днепре всё, а настраивать в Киеве.

ShimPanzE
21.07.2012, 00:31
Чего я спрашиваю ? Просто был в Понедельник у чиповщика своего, он говорил, что кто-то с Киева звонил по установке компрессора на Тушку бензиновую. Я и подумал про тебя сразу.

Я бы поставил, тем более, что для компрессора, в отличие от турбины, не требуется дефорсировать двигатель.

Но с Киевским товарищем не сложилось, так как он хотел поставить в Днепре всё, а настраивать в Киеве.

: ) ) )

А у него есть сайт? Если свйт совпадёт, то действительно обращался, но не не сложилось, а просто отложилось! Компрессор - 1500 долл, фронтальный интеркуллер с патрубками 300-400 долл, куча доп-приборов и настройка -ещё 1000-1500 долл. Я это буду делать, но позже - сейчас деньги пока в другие вещи вкладываю.

aerodron
21.07.2012, 00:39
Ярик, по сравнению с турбой на порядок дешевле. Не гони. делай

ymka
21.07.2012, 08:18
Ярик ты монстр.Но на это всё нада R20 диски 245\45 шины и тогда будет жир.

ShimPanzE
21.07.2012, 10:20
Ярик, по сравнению с турбой на порядок дешевле. Не гони. делай

Вот я тоже больше к компрессору склоняюсь. :)

Ярик ты монстр.Но на это всё нада R20 диски 245\45 шины и тогда будет жир.

Спасиб! :D приятно слышать! Но на 20ых это будет не Тушкан уже а табуретка! :D

kosha
21.07.2012, 11:15
одним маньяком стало больше! :good:

ShimPanzE
21.07.2012, 13:57
одним маньяком стало больше! :good:

Ага! :D

ShimPanzE
21.07.2012, 15:56
Наконец-то приварили прямоточный глушак! Вот первое видео звука:

Stason-Tucson
21.07.2012, 22:29
зачётный звук однозначно,за живое берёт:good:. Я вот только не понял одно-ты демонтировал трубы которые под порогами стояли,те что через дроссель шли?

ShimPanzE
22.07.2012, 02:29
зачётный звук однозначно,за живое берёт:good:. Я вот только не понял одно-ты демонтировал трубы которые под порогами стояли,те что через дроссель шли?

Спасиб! Неее! Трубы боковые как были - так и стоят! :)

Stason-Tucson
22.07.2012, 22:57
Трубы боковые как были - так и стоят! так стоят просто и не включены в общую систему или таки что-то замутил без дросселя?

ShimPanzE
22.07.2012, 23:22
так стоят просто и не включены в общую систему или таки что-то замутил без дросселя?

не. всё как было так и осталось, что касается боковых труб - при открытии крана - я открываю полный прямоток по-бокам. Закрываю - работает прямоточный глушитель только. Появилась новая идея чтобы заменить шаровый кран на другой метод перекрытия трубы с помощью электроуправляемого механизма из салона. В России нашлись ребята на DRIVE2.ru, которые такое изготовлять стали. На днях жду от них ответа, когда смогут мне поездом отправить в Киев комплект для установки.

Звук прямоточного глушака хорош, но хочу красивее. По-этому уже ищу глушак BORLA - обожаю звук их выхлопов. Посмотрим, как их глушак будет звучать на Тушкане без катов. :D Завтра поеду смотреть, что есть в Киеве в наличии по этому бренду.

VEV
23.07.2012, 14:07
а если прямой прямоток вывести параллельно штатным трубам, так как сзади нормально становится сдвоенная накладка, может и труба в параллель влезет, будет смотреться как сток?

ShimPanzE
23.07.2012, 16:11
Ну что! Нашлось наконец-то время забрать выхлопную систему BORLA под Hyundai Coupe. К сожалению - трубы - не подошли... Как бы их не пришлось гнуть - было бы больше геморроя. По-этому с ребятами на станции решили приварить для начала обе банки BORLA, а на днях (возможно завтра) - приварить и резонатор BORLA.

Вот собственно фото-отчёт:

Звук работы одной банки BORLA:

Звук работы двух банок BORLA:

Если честно - то на видео не так особо слышна реальная громкость этих банок! Я когда поехал обратно в офис - то думал, что оглохну. Даже при закрытых окнах такой гул стоит в салоне - я молчу уже, что при открытом хотя бы одном окне происходит... Надо что-то теперь новое думать... Или ставить второй кат обратно или всё таки установка резонатора BORLA спасёт ситуацию. Мало того что по центру города с таким рёвом стремновато ездить, да и вообще оглохнуть можно!

: ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) )

Так что - продолжение следует.....

а если прямой прямоток вывести параллельно штатным трубам, так как сзади нормально становится сдвоенная накладка, может и труба в параллель влезет, будет смотреться как сток?

Будет не тот эффект - всё дело в месте расположения выхода выхлопов через боковые трубы - то есть - сразу практически после коллектора. А в твоём случае - они будут идти через весь кузов. Была такая мысля тоже по-началу, но потом отказался. Хотя идея сама по себе тоже неплоха! :)

ShimPanzE
23.07.2012, 19:39
Ну вот приварили и резонатор BORLA. Система бокового выхлопа временно снята.

Kassi
23.07.2012, 19:49
Ярик -ты монстр! в хорошем смысле)))раньше мой малой не мог насмотреться на Леши хаммер (постоянно смотрел видео) - а щас постоянно смотрит дррррр твоего туксона, и кричит мне- мама мама туся дрррррр)))) думаю теперь на встречах он не хаммер будет искать а 0012)))))

Stan
23.07.2012, 20:31
Система бокового выхлопа временно снята.

Может и не ставить ее обратно... ;)

ShimPanzE
23.07.2012, 20:51
Ярик -ты монстр! в хорошем смысле)))раньше мой малой не мог насмотреться на Леши хаммер (постоянно смотрел видео) - а щас постоянно смотрит дррррр твоего туксона, и кричит мне- мама мама туся дрррррр)))) думаю теперь на встречах он не хаммер будет искать а 0012)))))

Спасибо! Рад, что малого радует звук! :)

Может и не ставить ее обратно... ;)

Посмотрим! Возможно, что так и будет, потому что когда будем пробовать варить обратно второй кат - то для боковой разводки физически может места не хватить. :(

ShimPanzE
24.07.2012, 13:18
Вот что мне сегодня прислал на Drive2.ru BeOne:

Спасибо тебе огромное дружище!!! Зашибенно настроение поднял!!! :D

Stason-Tucson
24.07.2012, 13:20
так а что прислал то а то не кликабельно?

ShimPanzE
24.07.2012, 13:28
так а что прислал то а то не кликабельно?

С АйФона что то не могу залить на Piccy.info. Вот ссылка:

Stason-Tucson
24.07.2012, 13:42
:rofl: прикольно!

Evgen 2
24.07.2012, 15:18
С АйФона что то не могу залить на Piccy.info. Вот ссылка:

как 95-м квартале, класс:D

Stason-Tucson
24.07.2012, 22:38
Ярослав,всётаки для меня осталась непонятна ситуация с разгоном до 100 км\ч. Ты писал что на замерах у тебя выходило 12,5 с,пусть даже и на телефоне. Я вот опять у себя замерял то вышло 10,5-11,5с. Ты делал повторный замер? Иначе я пока не вижу даже при таких вложениях результата по динамике. По моим расчётам при таких переделках динамика у тебя должна быть как минимум 9 с до сотни.

ShimPanzE
24.07.2012, 23:02
Ярослав,всётаки для меня осталась непонятна ситуация с разгоном до 100 км\ч. Ты писал что на замерах у тебя выходило 12,5 с,пусть даже и на телефоне. Я вот опять у себя замерял то вышло 10,5-11,5с. Ты делал повторный замер? Иначе я пока не вижу даже при таких вложениях результата по динамике. По моим расчётам при таких переделках динамика у тебя должна быть как минимум 9 с до сотни.

Пока повторных замеров не делал. На днях с Андрюхой berimor подключим комп и замеряем точное время разгона до 100 км в час. На данный мосент - вторая передача - 80 км в час - при раскрутке до 5,5 оборотов.

Как раз сегодня кстати пришёл наконец-то из Штатов комплект усиленного сцепления (диск и корзина), которые я уже ранее на фото показывал. Так что утром загоняю машину к Кириллу и оставляю там до вечера для замены сцепы. Так что с Андрюхой будем уже замеры делать уже на новом сцеплении! :)

И кстати ещё хочу на днях сделать замеры на диностенде снова. В четверг устанавливаем маслянный радиатор с фильтром маслянным K&N, а так же топливный насос Walbro 255 литров в час. Так что промежуточный замер на стенде будет очень кстати! :)

kosha
24.07.2012, 23:58
Ярик, а сколько бенза жрет? (будет жрать?) в русском языке есть цифра "до фига", но она не очень точная. я так, для себя, чисто поржать:)

ShimPanzE
25.07.2012, 00:00
Ярик, а сколько бенза жрет? (будет жрать?) я так, для себя, чисто поржать:)

Сейчас хавает 10,5-11,5 литров по городу.

DOKTOR
25.07.2012, 00:10
:rolleyes:
Свежо предание, да верится с трудом.
Столько должен монопривод у дедушки кушать.
Прости,Ярик, но НЕ ВЕРЮ !:confused:

ShimPanzE
25.07.2012, 00:12
:rolleyes:
Свежо предание, да верится с трудом.
Столько должен монопривод у дедушки кушать.
Прости,Ярик, но НЕ ВЕРЮ !:confused:

:D Ваше право! :) при тапке в пол постоянной кушает 15-16 литров

kosha
25.07.2012, 00:45
при тапке в пол постоянной кушает 15-16 литров

хм... как бы после всех доработок это не был нормальный городской цикл, а если тапку в пол..... :1049::zvezdi:
ну, эт нормально! главное чтоб получилось и радовало! :good:

как я всегда говорил, хотите экономить? купите матиз.

ShimPanzE
25.07.2012, 11:03
как я всегда говорил, хотите экономить? купите матиз.

Вот вот! :)))

VEV
26.07.2012, 21:59
был сегодня у своих знакомых, сделал пару фоток остатков гоночных машин, понимаю что не в тему, но может кому интересно будет посмотреть
это был мицубиши
а это субарик

ShimPanzE
28.07.2012, 02:42
Наконец-то дошла очередь и до руля ISOTTA, который молча лежал пылился в ожидании установки в гараже у электрика Андрея!
Установили! Процесс выдался непростым, но и с этой задачей Андрей справился на ура! Работа проведена была нелёгкая! За что ему огромное СПАСИБО ! ! !

По-поводу впечатлений - не знаю - может это и субъективные впечатления, но всё же - раньше, со старым рулём - мне приходилось всё время держать руль двумя руками, чтобы машину удерживать в полосе - руль гулял то влево то вправо всё время. А тут - еду теперь спокойно расслабившись положив лишь для контроля одну руку на руль! :) Даже как-то и скучно... ;) Но рулиться машина стала намного лучше - и чётче, и легче! Руль по диаметру меньше штатного! И на ощупь гораздо приятнее штатного! БОМБА одним словом!!!

Вот собственно и фотоотчёт:

P.S. 1: вчера закончились муки с попытками установки американского комплекта тюнингового сцепления. Мало того, что диск напрочь не подошёл (на посадочном кольце диска на вал - на 2 зубца больше чем у штатного диска), так и корзина оказалась несовместимой со штатным диском - из-за её усиленных стенок диафрагмы - штатному диску не хватает 1,5 миллиметра хода для включения передач! Так что с ним во взаимосвязи двигатель заводится, но передачи не втыкаются! : ( ( ( ( (

В связи с этим пока что поставили обратно родное сцепление, будем на следующей неделе отправлять и корзину и диск обратно на исправление ошибок в Штаты. Так что вопрос с тюнинговым сцеплением, к сожалению, отложился на месяц-полтора... : ( ( ( ( ( (

P.S. 2: Так же сегодня наконец-то нашлось время установить вместо штатного тюнинговый топливный насос WALBRO 255 литров в час. Как только завели - появился звук... точнее назойливый и надоедливый писк - схожий на жужжание бормашинки! : ) ) ) ) )

Вот собственно и видео со звуком работы насоса - такой же звук ооооочень хорошо слышан и в салоне машины даже при закрытых дверях!

Прироста от него по езде не ощутил. Эффекта ноль - он будет только тогда полезен, когда будем ставить на мотор или турбину или компрессор.

В связи с этим завтра будем ставить обратно родной насос. А то с таким визгом сложновато долго по городу ездить... : ) ) ) ) ) )

ShimPanzE
28.07.2012, 21:26
Всё! Эксперимент с топливным насосом окончен! Кстати - насмотревшись как снимают топливный насос на Тушкане - психанул сейчас и снял его к чертям и поставил обратно штатный самостоятельно! Понял, что самый главный момент - это при снятии шланга подачи топлива с крышки, закрывающей топливный бак, нужно его оооочень внимательно и осторожно снимать обложив при этом всё пространство вокруг хорошим количеством салфеток или тряпок, т.к. при снятии его из шланга выливается всё ранее закаченное в топливную систему топливо!!! Осторожно и по-тихоньку снимаете, чтобы топливо выдивалось на салфетки легкой и маленькой струёй! И дело сделано! И ещё нельзя забывать при вытаскивании из бака всей системы с насосом об осторожном отношении к поплавку уровня топлива в баке и сеточке!

Сегодня доделали и реализовали наконец-то мою давнюю идею с выводом холодного впуска с нулевиком сразу за воздухозаборник за решёткой радиатора капота, а также теплоэкрана для нулевика! Дело было непростое! Спасибо огромное ребятам с СТО "Глушники" на Рыбальском острове! Целый день мастерили! Болгарка, сварка простая и аргон рулят! :) помимо этого наконец-то обмотали выхлопной коллектор термолентой уже по-правильному и без спешки. Хорошенько закрепили термоленту и пропитали её перед установкой коллектора специальной пропиткой - силиконовым спреем! Теперь уже термолента не прогорит так быстро, как это было с предыдущей! :) и кстати - при этом появилась идея обмотать теперь термолентой и всю оставшуюся трубу до глушителей! На днях обязательно сделаем! :)

Фото-отчёт о проделанных работах и результатах выложу тут в течении часа! :)

ShimPanzE
28.07.2012, 22:03
Ну вот собственно, как и обещал - фото-отчёт:

Stason-Tucson
28.07.2012, 22:03
Да,жалко что столько времени ушло в никуда да и что не подошли запчасти. Но трудности даже интереснее преодолевать:),держись! Руль класный,но как по мне теперь нужно добавлять в отделку карт дверей вставки из белой кожи или заменителя

DOKTOR
28.07.2012, 22:51
Руль ??? Да он на фоне остального салона смотрится как хрень, которую слегка прилепили.
ИМХО, Ярик не с того начал делать авто.
В каждой деревне так, свинку продали-прямоток поставили.

Я скажу своё мнение по поводу всех "типа улучшений".
Ярик, ты на выходе хочешь получить "Ferrari-Tucson" ?
Это в минус.
Не получится.
И 90 % из того, что ты делаешь, это ради "визуально-аккустической информации", грубо говоря ,"для понтов".
Колхозный тюнинг, другими словами.
Если бы твой прямоток рычал под моими окнами, я бы не пожалел гантелю 5.0 кг в полёт .

Не обижайся, но оно так и выглядит, и звучит, и смотрится.
:pardon:

Kassi
29.07.2012, 01:32
Руль класный,но как по мне теперь нужно добавлять в отделку карт дверей вставки из белой кожи или заменителя
+10000

VIC
29.07.2012, 01:34
Прироста от него по езде не ощутил. Эффекта ноль - он будет только тогда полезен, когда будем ставить на мотор или турбину или компрессор.и бак топливный литров на 90 )))

VIC
29.07.2012, 01:36
БОМБА одним словом!!!а бомбу, бомбу забыли... подушка где?

Kassi
29.07.2012, 01:37
И 90 % из того, что ты делаешь, это ради "визуально-аккустической ирнформации", грубо говоря ,"для понтов".

а мягко говоря ему это нравится - для души старается!!!! молодец Ярик, нам с Максом тоже нравится!

ShimPanzE
29.07.2012, 06:04
Да,жалко что столько времени ушло в никуда да и что не подошли запчасти. Но трудности даже интереснее преодолевать:),держись! Руль класный,но как по мне теперь нужно добавлять в отделку карт дверей вставки из белой кожи или заменителя

Спасибо! Пока что посмотрю как сильно быстро будет пачкаться руль. Пока мне и так нравится!

а бомбу, бомбу забыли... подушка где?

Нет подушки. Но я по-этому поводу особо не переживаю. :) это сугубо моё ИМХО. :)

а мягко говоря ему это нравится - для души старается!!!! молодец Ярик, нам с Максом тоже нравится!

Спасибо огромное!

2 DOKTOR: действительно! Я делаю машину для себя и для души! Никакого Феррари я из него делать не собираюсь. Чтобы такие заблуждения глупые не писать - рекоммендую всю тему эту внимательно перечитать! :) это уже массу раз тут обсуждалось! :) и для какой там "информации" и прочей чепухи, названной тобою - меня "мягко не колышит"! :D

aerodron
29.07.2012, 10:51
Этой термолентой очень классно обмотать трубы кондея что под капотом. производительность улучшится.
мне нравится впуск.
я померял у себя - 6 колен и туева куча изгибов пока воздух доберется до двигателя. а Я думаю чего ему так тяжело дышать.

ShimPanzE
29.07.2012, 12:32
Этой термолентой очень классно обмотать трубы кондея что под капотом. производительность улучшится.
мне нравится впуск.
я померял у себя - 6 колен и туева куча изгибов пока воздух доберется до двигателя. а Я думаю чего ему так тяжело дышать.

А я буду себе заказывать комплект уже готовых армированных термостойких патрубков радиатора под наш мотор из Кореи!

Будут с доставкой в Киев стоить 280 долл.

DOKTOR
29.07.2012, 16:31
Ярик, да делай конечно, раз нравится ! Кто против ?
Я просто к тому, что не оттуда ты тюнинг начал ,ИМХО.

Ты, к примеру, знаешь, что на керамической сцепе плавно тронуться практически не реально ?
А насос высокой производительности и форсунки зачем ? Без вмешательства во впрыск только расход увеличится. Неужели ты думаешь, что родной не справится на стоковом моторе ?

Эти и другие вещи на бумаге считаются изначально.
А белый руль (шикарный ,не спорю) в тёмном салоне ?:eek:
Никакой гармонии :p

aleksandr
29.07.2012, 16:42
Руль смотрится прикольно.но кажется мне необходимо теперь и торпеду в белый обшивать.:good:

grushechka
29.07.2012, 16:42
А белый руль (шикарный ,не спорю) в тёмном салоне ? Никакой гармонии

Так с этого и надо начинать: (шикарный ,не спорю). Я видел этот руль в живую - просто бомба, а кожа оч. оч. офигительная, качество :good:. Да, если бы это была кожа в чёрный цвет - было лучше, но всему своё время, руль можно и перетянуть.

Doktor, пойми: "Каждый слон носит свои яйца".

Всё просто!

grushechka
29.07.2012, 16:44
Руль ??? Да он на фоне остального салона смотрится как хрень, которую слегка прилепили.

Ну, не прав ты, не прав. Тебе надо увидеть этот руль в живую!!!

aleksandr
29.07.2012, 16:45
а что за зелёная кнопочка под рулём с левой стороны?:confused:на уровне замка зажигания.

DOKTOR
29.07.2012, 16:52
Я и не говорил ,что руль какашка.;)

Просто интересно, а таких чёрных не делают ?

aleksandr
29.07.2012, 16:58

ну думаю если есть белый то есть и чёрный:D

ShimPanzE
29.07.2012, 20:39
Ярик, да делай конечно, раз нравится ! Кто против ?
Я просто к тому, что не оттуда ты тюнинг начал ,ИМХО.

Ты, к примеру, знаешь, что на керамической сцепе плавно тронуться практически не реально ?
А насос высокой производительности и форсунки зачем ? Без вмешательства во впрыск только расход увеличится. Неужели ты думаешь, что родной не справится на стоковом моторе ?

Эти и другие вещи на бумаге считаются изначально.
А белый руль (шикарный ,не спорю) в тёмном салоне ?:eek:
Никакой гармонии :p

А кто сказал что я собираюсь использовать керамическую сцепу?! Я не самоубийца... Я прекрасно знаю, что она применяема исключительно на треке, но не в городской езде! Я вообще-то везде говорил о том, что диск будет с одной стороны карбон, а с другой усиленная спортивная органика. А корзина будет на 40-50% усилена.

Насос я продам, т.к. мне он одназначно не подходит (если когда нибудь и буду снова раздумывать над заменой, так уже другой в тех же параметрах работы), а форсунки, когда прийдут через неделю, отложу наверное дома до лучших времён, а точнее до установки компрессора.

а что за зелёная кнопочка под рулём с левой стороны?:confused:на уровне замка зажигания.

Это включение/выключение верхнего и нижнего DRL Philips (при включённом ближнем свете и при выключенных фарах).

Делают и чёрные, но за те деньги которые я купил (на 200 долл. дешевле) у того человека - просто лишь этот один белый руль оставался. А их ждать из Италии 4-5 недель и платить 400 долл. +- за руль и пересылку - мне как то не особо охота. :) Как я уже говорил - мне проще в Киеве дать пару копеек мастеру и перешить его в чёрную кожу с красной строчкой.

amiqo
29.07.2012, 20:53
Насос я продам, т.к. мне он одназначно не подходит зато как жужит,прям как миксер

ShimPanzE
29.07.2012, 20:58
зато как жужит,прям как миксер

:rofl::rofl::rofl:

amiqo
29.07.2012, 21:06
Насос я продам, т.к. мне он одназначно не подходит
что нервы сдали или нашел глухонемого гонщика

ShimPanzE
29.07.2012, 22:02
что нервы сдали или нашел глухонемого гонщика

Нервы сдали! :D с такой бормашинкой ну просто невозможно ездить! :)

amiqo
29.07.2012, 22:29
Нервы сдали! с такой бормашинкой ну просто невозможно ездить! шлемофон танкиста не пробовал :good:

VIC
29.07.2012, 22:47
шлемофон танкиста не пробовал :good:
ез подушки еще распорки в салон и ремни как в детском кресле

ShimPanzE
30.07.2012, 14:56
Сегодня пришли Новой Почтой новые долгожданные посылочки...

Дополнительный стоп-сигнал трёх-угольной формы по типу работы стробоскопа насколько мне понятно, свечные провода усиленные, зубья в бампер задний для имитации эдакого диффузора... :D

Свечные провода уже успел самостоятельно заменить:

После обмотки термолентой коллектора возникла другая проблематика - т.к. коллектор не может теперь отдавать жар вдоль всей своей поверхности - он отдаёт теперь весь жар на фланец коллектора и головку блока. Из-за этого теперь под капотом царит бешенная жара... В связи с этим возникла идея заказать изготовление паронитовой армированной прокладки под фланец коллектора, которая не даст жаре уходить в блок. Буду надеятся, что это решит проблему. Только пока что нашёл в Белой Церкви фирму, которая такое может изготовить, но они прокладку полноценную на основе нашей металлической прокладки не могут изготовить - уже разговаривал с ними - они только могут изготовить паронитовые армированные кольца под каждую трубку во фланце. У кого-то есть знакомые, кто таким занимается и может изготовить полноценную прокладку под фланец из армированного паронита с температурой работы не ниже 400 градусов и толщиной прокладки не менее 2 мм?

tranzit42
30.07.2012, 15:00
с такой бормашинкой ну просто невозможно ездить!
А подскажи почему так жужит если он исправен? Сечение трубопроводов не подходит или в чем заковыка?

ShimPanzE
30.07.2012, 15:09
А подскажи почему так жужит если он исправен? Сечение трубопроводов не подходит или в чем заковыка?

Нет. Просто у Тушкана нету в топливной системе встроенного регулятора давления топлива - на Стихах и Эвиках - есть такое и там он в 3 режимах работает. С первых двух он тихий, а в третьем - в режиме максимального буста так же громко жужжит (но в режиме максимального буста уже пофигу на это жужжание, т.к. при этом и мотор и выхлоп ревёт).

kaza-nova
30.07.2012, 23:18
Скажи пожалуйста. А при всем этом, ты с мех. коробкой что то делал? Она меня больше всего напрягает своей тупостью...

ShimPanzE
30.07.2012, 23:54
Скажи пожалуйста. А при всем этом, ты с мех. коробкой что то делал? Она меня больше всего напрягает своей тупостью...

Приветствую! Пока ещё нет, но будет, как я уже ранее описывал устанавливаться усиленная на 40-50% корзина, диск сцепления карбон/усиленная органика, будет укорочена кулиса переключения передач. И помимо этого будет облегчён маховик на 2-3 киллограмма.

amiqo
30.07.2012, 23:59
будет укорочена кулиса переключения передач.
вот на такую доработку я тоже согласен,после тебя второй на очереди ;)

ShimPanzE
31.07.2012, 00:27
вот на такую доработку я тоже согласен,после тебя второй на очереди ;)

ок! :friends:

ShimPanzE
31.07.2012, 00:31
Как я уже писал ранее - сегодня пришла очередная посылочка новых ништяков… Не отходя так сказать от кассы — установил сегодня же на машину… :D

Делал с юмором и приколом. Я не из тех, кто прилепит такое или брызговики СПАРЦО и думает — "шо даст многа коней"! :D

aerodron
31.07.2012, 01:00
Замечательно.
Теперь же надобно хром убрать)

Kassi
31.07.2012, 01:30
будет укорочена кулиса переключения передач. .

а зачем?

sabid
31.07.2012, 06:38
а зачем?
Уменьшится ход рычага(соответственно и время на переключение), правда увеличится усилие.

kaza-nova
31.07.2012, 09:35
Ну так, то что уменьшится ход рычага, плавнее переключение не получится. Проблема в том, что первая и вторая втыкаются с некой паузой, на это и уходит время при разгоне. А если втыкать передачи чуть быстрее, слышны стоны синхронизаторов (по крайней мере в моём случае между 1 и 2 передачей) и я думаю это не только моя проблема.

kaza-nova
31.07.2012, 09:41
Немного фантазии. Если бы можно было, я бы поставил коробку от шкоды А-5 шести ступку, очень приятная в работе...

ShimPanzE
31.07.2012, 10:23
Ну так, то что уменьшится ход рычага, плавнее переключение не получится. Проблема в том, что первая и вторая втыкаются с некой паузой, на это и уходит время при разгоне. А если втыкать передачи чуть быстрее, слышны стоны синхронизаторов (по крайней мере в моём случае между 1 и 2 передачей) и я думаю это не только моя проблема.

Ну переключение передач измениться от изменений в коробке в целом - то есть после комплекса - короткая кулиса, усиленная корзина, диск и облегчённый маховик. :)

VEV
01.08.2012, 15:34
кстати , Ярик, я узнал сайт луганчан, что ты спрашивал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

aleksandr
01.08.2012, 16:40
зато как жужит,прям как миксера чё--прикольный звук:rofl:.но долго не выдержать:eek::rolleyes:

aleksandr
01.08.2012, 16:51
У кого-то есть знакомые, кто таким занимается и может изготовить полноценную прокладку под фланец из армированного паронита с температурой работы не ниже 400 градусов и толщиной прокладки не менее 2 мм? так это тебе надо попробовать обратится на судостроительный завод.думаю там смогут сделать любую прокладку.чем чёрт не шутит

DOKTOR
01.08.2012, 21:01
И винт приделать нашару.
Будешь ещё и по морю отжигать :D

aleksandr
01.08.2012, 21:05
они много чего доделать могут.:D

ShimPanzE
01.08.2012, 22:00
так это тебе надо попробовать обратится на судостроительный завод.думаю там смогут сделать любую прокладку.чем чёрт не шутит

Спасиб! Но я кажется уже нашёл ребят в Харькове, которые эту прокладку за 200-300 грн где-то сделают. На днях созвонюсь с ними и всё уточню.

кстати , Ярик, я узнал сайт луганчан, что ты спрашивал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Спасибо огромное! Если не ошибаюсь - то с этой станции и небезизвестный Akim из Субару-Клуба, который многими нестандартными в вопросах тюнинга машинами занимается. Когда буду у Макса MadMax делать портовку ГБЦ - то свяжусь и с ними наверное, чтобы они в прямой взаимосвязи с ним изготовили мне выхлопной коллектор. А может и что-то по-интереснее в плане термоэкрана для нулевика придумают. Короче - будет видно! :)

VEV
01.08.2012, 22:10
зы, так Аким и является моим настройщиком гбо :o, только его поймать в Луганске тяжело :(

ShimPanzE
01.08.2012, 22:27
зы, так Аким и является моим настройщиком гбо :o, только его поймать в Луганске тяжело :(

Вот мир тесен!!! :))) ну да. Потому что он чаще, кажется в Киеве бывает, чем в Луганске! :)))

*AleX*
02.08.2012, 10:40
Почитал темку, решил отписаться, и выразить немного критики (но хорошей если так можно сказать :)).
Работы много проделано и она однозначно заслуживает уважения! Автор - молодец! :good:
Но рискну высказать своё мнение - как по мне, то как-то не всё согласованно, что ли :confused:... Сцепа заказана, но не подошла, уехала на замену... Бензонасос куплен, но как оказалось зря (зачем же тогда покупался??? Вернее как подбирался перед покупкой?)... Выхлоп делался один, потом другой, потом оказалось что надо доделывать ещё доп экран для охлаждения так как из-за этого греется подкапотное... Как-то - сил и желания много, но всё как-то... непродумано чтоли?!:confused:
Был/есть ли какой-нить план доработок машины? А то такое впечатление, что доработки локальные и немного хаотичные, типа - а давайте забадяжим бензонасос новый, потом турбину ставить буду, пригодитсо... Ээээххх, непригодилось :o О, а ещё давайте выхлоп... Не не такой... Такой... Неплохо, но чё-то греется - теперь надо это доделать...

Потом второе - может я и не прав, но вроде бы обычно в первую очередь дорабатывают ходовую, тормоза... А потом уже начинают тюнинг движка и прочего. А то потом как-то надо этот весь табун управлять и останавливать.
Или я что-то пропустил? Тогда приношу свои извинения. :pardon:

Из того что сделано, самый спорный момент - руль :o
Всё на любителя, но для себя вижу несколько недочётов:
1. Цвет - но это исправимо! Менять цвет салона или перешивать руль - однозначно. Какой бы классной не была кожа на нём, но... Как-то уж очень он выбивается из общей гаммы ;)
2. И вот это самый большой и неисправимый недочёт - а как быть с подушкой безопасности? Я бы не готов был бы пожертвовать этим элементом ради эстетики (пока что спорной) и удобства управления.
3. По отзывам автора ясно, что рулиться машинка стала лучше - как-то маловероятно, что руль так сильно влияет на рулёжку - может таки с ходовой уже не всё впорядке??? Я управляю свой тушкан со штатным рулём без никаких проблем. Хоть одной рукой, хоть пальцами... Не подруливаю. Так что тут думаю больше эффект плацебо - очень хотелось поменять руль, вот и машина сразу ехать стала лучше :) :1049:

Ну а так, повторюсь - автор молодец! Человек хочет и делает! Это заслуживает уважения! Если в моих словах кто-нить усмотрел негатив - прошу прощения, но никакого нигатива. Просто выразить своё мнение решил. :friends:
Удачи! :clapping:

ShimPanzE
02.08.2012, 12:18
2 *AleX*:

Спасибо огромное за комментарий! Постораюсь ответить на всё и ничего не упустить...

1. Хаотичные доработки: Всё просто напросто по-тому в-первую очередь, что на Тушкан в плане повышения мощности и других технических доработок ничего нету вообще из готовых комплектов тюнинга. Приходится лепить своё. Из-за этого и такой нелёгкий и длительный процесс "сначала сделал это, потом поменял и сделал другое" поиска золотой середины. Что так сказать лучше и смотрится и работает. А плюс ко всему в начале доработок - бюджет был один и совсем мизерный. Из-за этого и были вначале доработки несколько "ограниченными". А сейчас всё немного поменялось...

2. Руль: Насчёт подушки - меня это мягко говоря не волнует - езжу и так всегда пристёгнутым. А насчёт аварий - стараюсь об этом не думать. :) Насчёт цвета - согласен - не совпадает. Вот и думаю пока что или руль перешивать в чёрную кожу с красной строчкой или перешивать весь салон включая торпеду в белую кожу с чёрными вставками и белыми и чёрными нитками... Но в таком случае как раз белая с чёрным торпеда не будет особо смотреться на фоне цвета кузова, как мне кажется... :confused: Насчёт ощущения в рулении машины с новым рулём - это не только мой такой опыт, Сергей MalamSerg из Хюндай-Клуба на свой Hyundai Coupe поставил руль этой же фирмы и впечатления от езды у него до сих пор аналогичные - а он с ним уже год ездит. Кстати в августе будет ставить на неё (у его Купехи тоже такой-же 2-литровый мотор) турбо-кит! А с ходовкой у меня всё в порядке - всё что касается ходовки у меня практически новое (не более 10000 км пробега).

3. По-поводу сцепы - тут ни моя вина ни вина ребят со станции - тут произошла ошибка по вине изготовителя, что он будет исправлять.

4. С бензонасосом был просто эксперимент для личного опыта и понимания, что на Тушкане его можно ставить лишь при врезании в топливную систему регулятора давления топлива. Больше даже по-приколу это просто было сделано. Без особых заморочек. А насос уже ушёл к новому владельцу из STI-клуба.

5. Насчёт ходовки - мне новых КАЯБ хватает с головой! Единственное, что ещё распорку переднюю поставить нужно будет. А тормоза усиленные ставить на данном этапе доработок никакого смысла нет - штатные и так великолепно справляются. А вот к портовке ГБЦ и доработке распредвалов - там уже будут на передок ставиться тормозные диски с насечками и перфорацией ROTINGER из усиленного сплава и тормозные колодки металло-керамика.

Kamrad
02.08.2012, 12:30
Автор - молодец!
Работа проделана офигительная, не каждый решится на такое. :good:

Насчёт ходовки
Ярослав, пора уже диски менять, без новых дисков, что это за тюнинг :acute:

ShimPanzE
02.08.2012, 12:38
Работа проделана офигительная, не каждый решится на такое. :good:

Ярослав, пора уже диски менять, без новых дисков, что это за тюнинг :acute:

Спасибо огромное!!! :) Ну жду жду диски! ещё до сих пор не приехали! Если бы я про них год назад ещё знал - то забрал бы себе комплект сразу - а меньше года назад их по всей Украине разобрали в нашем размере - теперь остаётся только ждать... :( Но обещают, что уже скоро приедут...

*AleX*
02.08.2012, 12:53
2 *AleX*:
1. Хаотичные доработки: Всё просто напросто по-тому в-первую очередь, что на Тушкан в плане повышения мощности и других технических доработок ничего нету вообще из готовых комплектов тюнинга. Приходится лепить своё. Из-за этого и такой нелёгкий и длительный процесс "сначала сделал это, потом поменял и сделал другое" поиска золотой середины. Что так сказать лучше и смотрится и работает. А плюс ко всему в начале доработок - бюджет был один и совсем мизерный. Из-за этого и были вначале доработки несколько "ограниченными". А сейчас всё немного поменялось...
Тут согласен. Видимо мне просто кажется всё несогласованным, потому как я бы немного не так делал. Просто я бы например останавливался на чём-то одном и дорабатывал его, а уже потом переходил бы к остальному. Например - расписал план доработки выхлопа, проштудировал эту тему, проконсультировался, постарался всё сделать за один раз (в твоём случае переделывалось я так понимаю 3 раза и ещё будет доделыватся)... То же самое с впуском, топливной (впрыском) и т.п. Хотя с другой стороны, наверно логично было бы делать всё в целом, но на это и денег и времени немеренно уйдёт. Так что тут понятно :)

2. Руль: Насчёт подушки - меня это мягко говоря не волнует - езжу и так всегда пристёгнутым. А насчёт аварий - стараюсь об этом не думать. :)
Ну не знаю - безопастность - наше всё! В первую очередь помоему ;) Хотя ты подушку у себя убрал, так что это твой выбор, тут каждому своё :)
Насчёт цвета - согласен - не совпадает. Вот и думаю пока что или руль перешивать в чёрную кожу с красной строчкой или перешивать весь салон включая торпеду в белую кожу с чёрными вставками и белыми и чёрными нитками... Но в таком случае как раз белая с чёрным торпеда не будет особо смотреться на фоне цвета кузова, как мне кажется... :confused:
Та да - цветовая гамма, это ещё та головная боль :D

Насчёт ощущения в рулении машины с новым рулём - это не только мой такой опыт, Сергей MalamSerg из Хюндай-Клуба на свой Hyundai Coupe поставил руль этой же фирмы и впечатления от езды у него до сих пор аналогичные - а он с ним уже год ездит. Кстати в августе будет ставить на неё (у его Купехи тоже такой-же 2-литровый мотор) турбо-кит! А с ходовкой у меня всё в порядке - всё что касается ходовки у меня практически новое (не более 10000 км пробега).
Ну всё равно мне как-то мало вериться. Особенно такое изменение в поведении машины как ты описал выше.:1049: Ну тут как говориться - не попробуешь сам, не поверишь :D
Хотя я на предыдущей машине (Таврии :o) менял - мне тоже больше нравилось!

3. По-поводу сцепы - тут ни моя вина ни вина ребят со станции - тут произошла ошибка по вине изготовителя, что он будет исправлять.
Тут не спорю. Ничего такого сказать не хотел. Наоборот будет вопрос - можно контакты и стоимость всего этого удовольствия в личку кинуть? А то у меня сцепы на дизеле хватило на 60К, щя новое лежит под замену. Но может есть смысл поставить помощнее? Я бы подождал бы и себе ;)

4. С бензонасосом был просто эксперимент для личного опыта и понимания, что на Тушкане его можно ставить лишь при врезании в топливную систему регулятора давления топлива. Больше даже по-приколу это просто было сделано. Без особых заморочек. А насос уже ушёл к новому владельцу из STI-клуба.
:D Ну если вся эта история с бензонасосом ни на что не повлияла (время затраченное на установку + деньги на неё же и на запчасть), то тогда Ок.

5. Насчёт ходовки - мне новых КАЯБ хватает с головой! Единственное, что ещё распорку переднюю поставить нужно будет.
Как показывают отзывы одними аммортизаторами и распоркой не обойтись. Я немного успокоился после комплекта распорка/пружины/Кони/Полиуретан (и то чего-то ещё хоцца :D). Но мне вроде как и не особо для гонок нужна была машинка.

А тормоза усиленные ставить на данном этапе доработок никакого смысла нет - штатные и так великолепно справляются. А вот к портовке ГБЦ и доработке распредвалов - там уже будут на передок ставиться тормозные диски с насечками и перфорацией ROTINGER из усиленного сплава и тормозные колодки металло-керамика.
Насчёт "великолепно справляются" - я бы очень поспорил бы. Меня родные не очень впечатляют. Правда у меня вообще сток (только колодки Саншин, но я так понимаю это почти сток?!). К примеру родные тормоза Рено Колеоса и СЙ Актиона намного интереснее и эфективнее. Посему у меня это сейчас в приоритет для Тушкана - поменят тормозные диски с колодками по кругу (как минимум). Поэтому если ты уже "прощупывал" эту тему - буду признателен за любую информацию :good:

А так повторюсь - полностью поддерживаю любые здоровые доработки машинки. Особенно если своими силами, а не просто отдать в "тунинг-ателье" и потом хвастаться - типа смотрита какая у меня тачко!

Stason-Tucson
02.08.2012, 13:12
что касается руля...незнаю каким образом но таки ощущения от рулёжки меняются.Думаю имеет значение толщина руля и диамет обода.Я когда поменял на ВАЗ2101 тот тонкий костыль лаковый на руль от 2107 то прозрел. Тактильные ощущения меняют восприятие.

ShimPanzE
02.08.2012, 13:41
Спасиб! Стоимость корзины и диска сцепления с доставкой в Киев - 520 долларов. Они закупают оригинальную зап-часть у себя в Штатах и её дорабатывают и усиливают. Можно поговорить с ними, во сколько обойдётся тебе с доставкой, если отправить им твой диск и корзину, чтобы они их дорабатывали...

artem shef
02.08.2012, 16:07
Ярик а ШО там с передними фарами ? доделал Андрюха ?,,,,,,,.линзы то стали ???

artem shef
02.08.2012, 16:09
........и так хотел спросить.....:o:o:o...а тебе нравится куча наклеек у тебя на авто ???:o:o:o

ShimPanzE
02.08.2012, 16:56
Ярик а ШО там с передними фарами ? доделал Андрюха ?,,,,,,,.линзы то стали ???

Привет! Андрюха пока что не доделал фары... Пока что всё не доходят руки доделать макет на основе старых разбитых фар. Так что остаётся только ждать.... :((((

........и так хотел спросить.....:o:o:o...а тебе нравится куча наклеек у тебя на авто ???:o:o:o

Да! Поки счо подобається! :D

aerodron
02.08.2012, 19:27
Ярик, мне уже о твоих фарах даже сосед по гаражу сказал.
Он сам полировкой занимается, студент вроде как, и Андрюху знает. Так он меня недавно завлекал к Андрюхе, рассказывая какие зачетные фары на туксон у него видел.
Так шо мир тесен, а отчета ждем

ShimPanzE
02.08.2012, 23:53
Ярик, мне уже о твоих фарах даже сосед по гаражу сказал.
Он сам полировкой занимается, студент вроде как, и Андрюху знает. Так он меня недавно завлекал к Андрюхе, рассказывая какие зачетные фары на туксон у него видел.
Так шо мир тесен, а отчета ждем

:D:D:D вот это прикол!!! :D но, кажется он не про передние фары говорил а про задние... помнится, когда мы поставили их - как раз один парниша с нами рядом тусовался... :) Отчёт не заставит ждать, как только - так сразу! :friends:

amiqo
03.08.2012, 00:04
как раз один парниша с нами рядом тусовался..
Парниша Жека,приезжает на отцовском рекстоне

ShimPanzE
03.08.2012, 00:12

Спасиб! Теперь всё ясно. :)

VEV
03.08.2012, 09:57
Спасиб! Теперь всё ясно. :)

а у тебя круиз есть?

VIC
03.08.2012, 10:37
а у тебя круиз есть?
ОФФ Круиз - это отстой
1) не спортивно
2) к рулю не прикрутится

ShimPanzE
03.08.2012, 12:07
а у тебя круиз есть?

Нет. Круиза нет.

aerodron
03.08.2012, 12:11
ОФФ: Он, именно Жека. Я полировал машину воском возле гаража, а он начал рассказывать какой он профессионал в полировке. Любит повыделываться. Обещал полную полировку тусана за 1200. Не знаю, верить ли его словам или возрасту. Но стремновато отдавать машину, разве что если Амиго знает что он неплохо работает.

Ярик, так он мне говорил о передних фарах и как там внутри в поворотнике классно сделан ДРЛ. Короче, о твоих апгрейдах уже скоро будут мне на базаре продавщицы слухи рассказывать :D :D :D

ShimPanzE
03.08.2012, 12:41
ОФФ: Он, именно Жека. Я полировал машину воском возле гаража, а он начал рассказывать какой он профессионал в полировке. Любит повыделываться. Обещал полную полировку тусана за 1200. Не знаю, верить ли его словам или возрасту. Но стремновато отдавать машину, разве что если Амиго знает что он неплохо работает.

Ярик, так он мне говорил о передних фарах и как там внутри в поворотнике классно сделан ДРЛ. Короче, о твоих апгрейдах уже скоро будут мне на базаре продавщицы слухи рассказывать :D :D :D

:D:D:D:D:D

kosha
03.08.2012, 19:31
а тормоза все таки лучше поменять, слишком ватные какие-то у нас. ( а если поменяешь дай знать:o)

ShimPanzE
03.08.2012, 21:51
а тормоза все таки лучше поменять, слишком ватные какие-то у нас. ( а если поменяешь дай знать:o)

Буду буду менять. Только чуть по-позжей! :)

amiqo
03.08.2012, 22:10
Но стремновато отдавать машину, разве что если Амиго знает что он неплохо работает.
талант он или есть или нету! Поторгуйся с ним,что-то многовасто зарядил за хомячка.

ShimPanzE
13.08.2012, 10:10
После недолгого затишья продолжу повествование...

Получил наконец-то и одел на нулевик сеточку "носок" от фирмы K&N для снижения загрязняемости нулевика - то есть благодаря "носку" его чистить не прийдётся теперь - снял просто "носок" - вытрусил и если нужно - кинул в стиралку, высушил, и снова одел! :)

Так же, наконец-то, на выходных покрасили и поставили накладку на дверь багажника вокруг номера в цвет бамперов... Получилось, как мне кажется, довольно так и оригинально! :)

Так же с Игорьком amiqo уже почти вчера закончили обклейку всего багажника и пола под задними сидушками вибро- и шумоизоляцией! Хоть и шумку в багажнике ещё не успели поклеить (сегодня будем доделывать), но уже результат заметен! В салоне стало гораздо тише! Тем более рёв выхлопа уже не так слышен! :) За проделанную работу Игорьку огромное спасибо! Ещё спасибо за доработку крепления запаски! Теперь смогу ездить с перевёрнутой запаской! :) Больше места в багажнике будет для всякой мелочёвки! УРА! :)

Уже лежит готовый практически комплект для установки масляного радиатора. Осталось ещё сегодня забрать 4 маленьких фиттинга и будем сегодня или завтра устанавливать! (на форсунки не обращайте внимания - их ставить не буду - я их продаю).

aerodron
13.08.2012, 18:06
А чем радиатор новы лучше? скоко стоит? :D

VIC
13.08.2012, 19:51
А чем радиатор новы лучше? скоко стоит? :D
у 2,0 зажигалки его нет

amiqo
13.08.2012, 20:49
За проделанную работу Игорьку огромное спасибо!Я после твоего тушкана спал как солдат;)

ShimPanzE
14.08.2012, 09:44
Ну что! Наконец-то удалось установить вчера масляный радиатор! Без извращений и танцев с бубном при установке не обошлось... Но, не смотря на всё - радиатор, фиттинги, шланги и проставка под фильтр стали на ура! Вот собственно фото-отчёт:

VIC
14.08.2012, 09:48
Наконец-то удалось установить вчера масляный радиатор!а нафига кольцо из шланга по всей морде?

ShimPanzE
14.08.2012, 09:54
у 2,0 зажигалки его нет

именно так и есть. Если мне память не обманывает, то он есть только на 2.7 и по-моему и на дизелях.

А чем радиатор новы лучше? скоко стоит?

Он в дополнение к штатным радиаторам - отвечает исключительно за охлаждение масла. Допустим - я часто езжу близко к красной зоне оборотов двигателя - масло соответственно нагревается - нужно чтобы охлаждалось побольше. Чтобы быть уверенным и спокойным за двигатель.

Я после твоего тушкана спал как солдат

Ещё раз спасибо тебе дружище за проделанный труд! но его нужно закончить... Сегодня не знаю как со временем будет - возможно, что не раньше 8 вечера освобожусь, а так вообще завтра хоть на пол-седьмого могу приехать.

а нафига кольцо из шланга по всей морде?

А потому что верхний шланг (через который входит масло в радиатор) ели удалось просунуть внизу под радиатором и без геморроя провести до посадочного места масляного фильтра. Места для второго шланга там уже не было. По-этому повели через верх нижний шланг.

VIC
14.08.2012, 11:35
А потому что верхний шланг (через который входит масло в радиатор)поставь еще датчики и указатели температуры и давления масла, хотя с этого нужно было начать, до установки радиатора, для этого нужны объективные показатели

ShimPanzE
14.08.2012, 15:35
поставь еще датчики и указатели температуры и давления масла, хотя с этого нужно было начать, до установки радиатора, для этого нужны объективные показатели

Это я как раз и собираюсь установить в ближайшее время. Но кроме температуры и давки масла хочу ещё датчик температуры выхлопа всунуть. :)

VIC
14.08.2012, 16:10
хочу ещё датчик температуры выхлопа всунуть
???? и радиатор на выхлоп?
P.S. имхо датчик температуры водительской сидухи полезнее

DRAKO
14.08.2012, 16:30
P.S. имхо датчик температуры водительской сидухи полезнее
ОФФ Датчик выделения "адреналина" на водительской сидухе. Ярик и так быстро ездит, а с доработками просто летает. Сам видел 2 раза

ShimPanzE
15.08.2012, 09:25
ОФФ Датчик выделения "адреналина" на водительской сидухе. Ярик и так быстро ездит, а с доработками просто летает. Сам видел 2 раза

ShimPanzE
19.08.2012, 15:34
Ребята... был сегодня на Перова... уговорили меня продавцы там купить такой руль... сказали, что это Хюндаевский официальный спортивный руль специально на Тушкан. Последняя разработка...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][1]_800.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Купил я его... поставили сегодня с Андрюхой... попробовал прокатиться... Ну он тяжелее сам по-себе чем штатный и почти в два раза больше и толще... тяжелее рулится... но зато какой классный обхват руля... сидишь теперь за рулём как король... :beach:

Поезжу с ним пока пару неделек... если не привыкну - то будем ставить или обратно ИЗОТТУ или штатный руль. Посмотрим. Но очень надеюсь, что я привыкну к этому рулю! :delo:
[[[[[[[[[[[[[[[[ ]]]]]]]]]]]]]]]]
[[[[[[[[[[[[[[[[ ДАЛЕЕ ФОТО РУЛЯ ]]]]]]]]]]]]]]]]
[[[[[[[[[[[[[[[[ НА МАШИНЕ ]]]]]]]]]]]]]]]]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][1]_800.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Как вы наверное уже догадались - никто мне руль этот не продавал - это руль от автобуса. Валялся у Андрюхи в гараже - сегодня решили прикольнуться вместе с Игорьком и приложили просто руль на мою ИЗОТТУ :D:D:D:D:D:D:D:D

kosha
19.08.2012, 16:55
А я уж было речь уничтожительную приготовил.....:D:D:D

ниче.... обождемс....:)

aleksandr
19.08.2012, 16:56
Валялся у Андрюхи в гараже
ничего так-смотрится:D:D:D

Yurchello
19.08.2012, 20:16
Ярик, так как лично присутствовал при установке "штатного" руля от автобуса - то имею внеочередное право на выкуп данного товара, ну скажем за 150 грн, (только у меня 200 грн. одной купюрой):friends:

ShimPanzE
19.08.2012, 20:57
Ярик, так как лично присутствовал при установке "штатного" руля от автобуса - то имею внеочередное право на выкуп данного товара, ну скажем за 150 грн, (только у меня 200 грн. одной купюрой):friends:

DOKTOR
19.08.2012, 21:03
Лучше за 150 грн одной купюрой :D

amiqo
19.08.2012, 23:03
имею внеочередное право на выкуп данного товара
для тебя я приберег кое-что подороже,приедешь в следующий раз,будем ставить за две Леси

ShimPanzE
20.08.2012, 00:52
для тебя я приберег кое-что подороже,приедешь в следующий раз,будем ставить за две Леси

Игорёк!!! Неужели те охренительные "амортизаторы КОНI" остались?!?!?!?! :D

А я уж было речь уничтожительную приготовил.....:D:D:D

ниче.... обождемс....:)

нЕ ДОЖДЁТЕСЯ!!! :D

amiqo
20.08.2012, 22:09
Игорёк!!! Неужели те охренительные "амортизаторы КОНI" остались?!?!?!?!
Кони берегу для особого случая ;) но есть Карлусончик для доп.охлаждения трубки подачи ракетного топлива :cool:

aerodron
21.08.2012, 00:15
tucson turbo 250 HP ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ShimPanzE
21.08.2012, 08:54
tucson turbo 250 HP ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Да. Видел видел. Видео старое. Только не понимаю до сих пор - там автомат или механика. Передачи просто настолько быстро переключаются...

Captain
21.08.2012, 09:56
В дополнение к предыдущему видео: