КПК

Показати повну версію : Доработка бензинки 2.0 от ShimPanzE

Сторінки : 1 2 3 4 [5] 6

ShimPanzE
22.06.2013, 23:53
:good:

диски или оконтовка диска просится в оранжевый

Не. Будет наляписто. Суппортов в этом цвете и так хватает )))

sven
22.06.2013, 23:59
Не. Будет наляписто. Суппортов в этом цвете и так хватает )))

оконтовка не будет наляписто , наоборот в тему

ShimPanzE
23.06.2013, 00:13

Посмотрим... Для начала посмотрим, насколько прочно краска в этом цвете держаться будет на решётке радиатора и на надписях по кузову. Если время покажет - что прочно - то только тогда может и заморочусь с окантовкой дисков

Lelik
23.06.2013, 01:23
Во Ярик разошелся :clapping:

ShimPanzE
23.06.2013, 01:34
Во Ярик разошелся :clapping:

)))))) спасиб! )))))

Lelik
23.06.2013, 01:59
ты пленкой где обклеивал?
а то свою хочу затянуть, дабы не царапалась на охотах

ShimPanzE
23.06.2013, 02:35
ты пленкой где обклеивал?
а то свою хочу затянуть, дабы не царапалась на охотах

Возле Кло на Глибочицкой. 063-6106236 Слава. Сказать что от Ярика на Туксоне. )))

Они кстати клеют не только виниловые цветные плёнки, карбон и прочее, но и делают бронирование отдельных элементов кузова или всего кузова анти-гравийной прозрачной полиуретановой плёнкой.

ShimPanzE
23.06.2013, 15:31

Спасибо за идею! Ходил сегодня вокруг да около машины, думал и решил таки сделать окантовку по краешкам спиц дисков! Так что пока Серёга маляр завтра будет красить обвес - я буду красить диски )))

sven
23.06.2013, 15:57
Спасибо за идею! Ходил сегодня вокруг да около машины, думал и решил таки сделать окантовку по краешкам спиц дисков! Так что пока Серёга маляр завтра будет красить обвес - я буду красить диски )))
рад был подкинуть идею к твоему проекту(полоса :good:себе хочу:( )

ShimPanzE
23.06.2013, 16:17
рад был подкинуть идею к твоему проекту(поласа :good:себе хочу:( )

Спасибо ещё раз! Обращайся к ребятам! Реализуют! )))

sven
23.06.2013, 16:41
Обращайся к ребятам! Реализуют! )))

Занятся ПЛАГИАТОМ:D

Олегator
24.06.2013, 09:20
Возле Кло на Глибочицкой. 063-6106236 Слава. Сказать что от Ярика на Туксоне. )))

Они кстати клеют не только виниловые цветные плёнки, карбон и прочее, но и делают бронирование отдельных элементов кузова или всего кузова анти-гравийной прозрачной полиуретановой плёнкой.

а бампер (с его изгибами) тож затягивают? свои бампера хочу поклеить...

VIC
24.06.2013, 09:22
а бампер (с его изгибами) тож затягивают? свои бампера хочу поклеить...нет, красит в черный мат

BeOne
24.06.2013, 10:52
приятно смотреть, от части на свое детище, рад что послушал, и не стал лепить того что ты раньше хотел. Помню как долго боролся с твоими наклейками на багажнике!

Наделаем тебе хороших фото, только после сам знаешь чего ....

P.S. Как поклеить пленку! ДА все просто - разбирается авто, вымывается и обезжиривается кузов, клеиться пленка. Обязательно с помощью ракеля и фена с регулятором температуры. Нагретая пленка более пластична, а при созданном с помощью ракеля давлении активируется клеевой шов на пленке, потом желательно все оставить на какое то время, что бы пленка как бы уселась, обрезаются излишки и вуаля. По краям проходят праймером, хрень которая усиливает клеевые свойства пленке на давая ей самостоятельно отодраться.

ТУт главное опыт!

Stason-Tucson
24.06.2013, 11:30
ТУт главное опыт!отож! Как клеить по прямой тут понятно,интересует как проходить изгибы и впадины? и ещё-бывает так что пёлнку когда тянешь можно порвать? и что такое ракель? спасибо.

BeOne
24.06.2013, 12:27
Впадины и изгибы с изломами с помочью фена, все таки пленка, она гибкая!

Ракель, это такая пластиковая хрень для раскатки пленки и приглаживания
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

бывают комбинированные, мягкие, жесткие, средние. А также специальные для углов и щелей.

ShimPanzE
24.06.2013, 17:58
а бампер (с его изгибами) тож затягивают? свои бампера хочу поклеить...

Я же уже ранее писал, что клеиться будет только кузов! А пластиковый обвес (бампера и накладки) будет краситься в матовый чёрный цвет краской. Тот кто плёнкой покрывает пластик на Тушкане — поступает глупо! Ибо плёнка на нашем пластике вообще толком не накладывается! Ну, по-крайней мере винил точно - а насчёт защитной прозрачной анти-гравийной плёнки не знаю - может и возможно. А если и накладывается винил на наш пластик — то выглядит потом как через жопу - потому что практически сразу винил начинает всплывать )))

приятно смотреть, от части на свое детище, рад что послушал, и не стал лепить того что ты раньше хотел. Помню как долго боролся с твоими наклейками на багажнике!

Наделаем тебе хороших фото, только после сам знаешь чего

Спасибо тебе огромное Дружище! Твой вклад в данный проект очень весомый! Не знаю что и делат бы без тебя! И действительно класс что отговорил меня от некоторых моментов и настоял на некоторых своих идеях!!!

Олегator
24.06.2013, 19:22
Я же уже ранее писал, что клеиться будет только кузов! А пластиковый обвес (бампера и накладки) будет краситься в матовый чёрный цвет краской. Тот кто плёнкой покрывает пластик на Тушкане — поступает глупо! Ибо плёнка на нашем пластике вообще толком не накладывается! Ну, по-крайней мере винил точно - а насчёт защитной прозрачной анти-гравийной плёнки не знаю - может и возможно. А если и накладывается винил на наш пластик — то выглядит потом как через жопу - потому что практически сразу винил начинает всплывать )))

у меня не ваш пластик :D
так что не кипишуй сильно

Dimych
24.06.2013, 19:40
Обвес Tomato?

ShimPanzE
25.06.2013, 08:52

Та я и не кипишую :D Просто в деталях стараюсь разложить и объяснить, чтобы другие, кто надумает таким заморочиться - не додумались клеить штатный мягкий пластик обвеса и тратить в пустую деньги.

Ай! Прости забылася я совсем. Патерялася. У тебя же Томато! ))) Подъедь к ребятам на Глыбочицкую, созвонись со Славой. Пусть ребята глянут и скажут что и как можно сделать. Тем более тебе там вообще понты ехать к ним. :friends:

Alex Under
25.06.2013, 11:11
Ярик, очень красивая полоса получилась - дизайнеру зачот! :good:

ShimPanzE
25.06.2013, 12:48
Ярик, очень красивая полоса получилась - дизайнеру зачот! :good:

Спасибо огромное! Он сам (BeOne) вчера когда пересеклись, кайфовал от результата своей работы! :):friends:

ShimPanzE
25.06.2013, 13:05
рад был подкинуть идею к твоему проекту(полоса :good:себе хочу:( )

Ещё раз спасибо за идею - вчера реализовал окантовку дисков по краю полосой. Пока Яся крутил мою машину - я заморочился самостоятельно выклеивать диски малярным скотчем и красить. Как оказалось - внешняя кромка диска (уже на стыке с шиной) имеет шершавую полочку - из-за чего скотч практически в верхней части не держался (протупил - нужен был обычный скотч, а не малярный - тогда бы держалось). Из-за чего краска зашла местами немного на верхнюю кромку. Но в принципе фиг с ней - попозже как-нибудь уберу погрешности. Результатом в общем доволен. Теперь диски сливаются с полосами на кузове :) sven - РЕСПЕКТ! :friends:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

А пока я красил - Яся наконец-то мне установил проставку впускного коллектора и тюнинговый термостат, о которых я уже писал ранее. Ну что могу сказать - машина действительно немного резвее поехала. :) Посмотрим, как будет дальше.

P.S.: осталось заказать полоску адреса клубного форума в таком же цвете! АУ! ТОХА!!! НАДА СРОЧНО!!! ))) Образец плёнки могу дать!

Stason-Tucson
25.06.2013, 13:23
а от чего она могла поехать резьвее? ну вот ей богу не пойму.:confused:

BeOne
25.06.2013, 13:31
написал же что детальки установил + бампера то нету, охлаждение лучше

Stason-Tucson
25.06.2013, 13:59
детальки установилна что конкретно эти детальки влияют что тяга лучше стала?:D Да, и что,холодный двигатель лучше едет чем прогретый?

BeOne
25.06.2013, 14:06
Я не говорил об холодном или горячем двигателе, я говорил об охлаждении. Тяга лучше потому как у него сейчас с машины минус килограм 15 снято, ну и может детальки новые что дали.

Stason-Tucson
25.06.2013, 14:13
ну так вот я и хотел узнать на что повлияли новые детальки. Ну да ладно.... проехали.

ShimPanzE
25.06.2013, 14:15
на что конкретно эти детальки влияют что тяга лучше стала?:D Да, и что,холодный двигатель лучше едет чем прогретый?

ну из опыта - когда завёлся и поехал не прогрев двигатель - то ехала резвее. Вот скорее всего термостат новый даёт другие рабочие температуры двигателя, близкие как на непрогретом моторе. Но разница в температурах не особо велика. Точные данные не помню - на странички корейской конторы, которая продаёт тюнинг на Киа и Хюндаи - там было про точные температурные режимы написано.

Я не говорил об холодном или горячем двигателе, я говорил об охлаждении. Тяга лучше потому как у него сейчас с машины минус килограм 15 снято, ну и может детальки новые что дали.

Ну это скорее маловероятнее - ибо 15 кило для нашего веса и мотора не столь существенное изменение. Вот когда запаску с сидухами задними скидываю - вот тогда разница в динамике ощутима! :D:1049:

BeOne
25.06.2013, 14:17
Ну ты видел тачки тайм аттак, знаешь к чему идти надо )

Помнишь Тарана тачку, так у него даже вместо ручки шурупом ремешек прикручен.

ShimPanzE
25.06.2013, 14:22
Ну ты видел тачки тайм аттак, знаешь к чему идти надо )

Помнишь Тарана тачку, так у него даже вместо ручки шурупом ремешек прикручен.

Та да... помню! :D:D:D

sven
25.06.2013, 14:39
sven - РЕСПЕКТ! :friends:
Спасибо!Но я бы красил внутри до спиц:confused:хотя и так ниче

Stason-Tucson
25.06.2013, 14:40
Вот скорее всего термостат новый даёт другие рабочие температуры двигателя, близкие как на непрогретом моторе.ну как бы ты ж завел и поехал после установки на не прогретом движке поэтому термостат никак не оказал влияния. Термостату можно будет сказать спасибо когда при интенсивных разгонах стрелка будет уходить в красную зону температурную. Так что тут ну никак не верю в силу прокладки и термостата при всём уважении:D

Stason-Tucson
25.06.2013, 14:41
Спасибо!Но я бы красил внутри до спица мне так понравилось и я так же видел по внешнему

ShimPanzE
sven - РЕСПЕКТ! :friends:
Спасибо!Но я бы красил внутри до спиц:confused:

Я так и хотел изначально сделать - но выклеить там - гемор страшный был... На выклейку только одной спицы ушло минут 40... Психанул. Решил сделать по краю по кругу. А спицы оставить как нибудь на потом. )))

ну как бы ты ж завел и поехал после установки на не прогретом движке поэтому термостат никак не оказал влияния. Термостату можно будет сказать спасибо когда при интенсивных разгонах стрелка будет уходить в красную зону температурную. Так что тут ну никак не верю в силу прокладки и термостата при всём уважении:D

Ну хрен его знает. Вполне возможно что всё это относительно и эффект плацебо ))))

Stason-Tucson
но выклеить там - гемор страшный была почему не отдать было спецам?

ShimPanzE
25.06.2013, 14:43
а мне так понравилось и я так же видел по внешнему

спасиб! :friends:

а почему не отдать было спецам?

Катастрофически не хватает времени :)

Одна из немногих ситуаций вчера была, когда я смог добраться до дисков пока машина на подъёмнике была занята другими вещами. )))

VEV
25.06.2013, 21:26
Теперь однозначно нужны снова тюнингованные стопаки ( как раньше были).

VEV
25.06.2013, 21:28
А ещё передние черные фары и корпуса зеркал + сами зеркала с поворотниками.

Дорогой
25.06.2013, 22:04
Ярик, прикольно получилось. :good:

ShimPanzE
26.06.2013, 09:17
Теперь однозначно нужны снова тюнингованные стопаки ( как раньше были).

Уже думаю и ломаю голову себе насчёт этого давно. По ним есть два нюанса, которые останавливают - задний ход, которого практически не видно и диоды стопов, которых днём практически не видно. (((

А ещё передние черные фары и корпуса зеркал + сами зеркала с поворотниками.

Перекрашывать передние фары в чёрный цвет уж точно не буду - ибо тогда зря и в пустую строил с Андрюхой berimor и Игорьком amiqo проект передних фар для лучшего света и видимости ночью. Корпуса зеркал и так уже в чёрном. Поворотники лепить не буду - не считаю это столь важным. )))

Ярик, прикольно получилось. :good:

Спасибо огромное! :friends:

VEV
26.06.2013, 09:49
по поворотам я имел ввиду из этой темы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
выглядит просто бомба + зеркала со стрелкой поворота
я не имел ввиду перекрашивать фары, я про тюнинговые передние фары которые чёрные, как у меня. просто видел на тёмной машине, смотрится отлично.

ShimPanzE
26.06.2013, 09:58
по поворотам я имел ввиду из этой темы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
выглядит просто бомба + зеркала со стрелкой поворота
я не имел ввиду перекрашивать фары, я про тюнинговые передние фары которые чёрные, как у меня. просто видел на тёмной машине, смотрится отлично.

Насчёт корпусов зеркал спасиб - полистаю почитаю. А фары передние я уж точно менять не буду! Во-первых меня мои переделанные фары полностью устраивают, а во-вторых я то их и переделывал потому что все тюнинговые мне не нравились. ))) Ну а в-третьих - вложив штуку баксов в проект передних фар по меньшей мере глупо снимать и ставить другие )))

VEV
26.06.2013, 11:30
ну стоимость фар и у меня прибл. столько вышла

VEV
26.06.2013, 11:31
кстати по зеркалам могу сделать фото, только машинку сначала помыть нужно:D

ShimPanzE
26.06.2013, 12:00
кстати по зеркалам могу сделать фото, только машинку сначала помыть нужно:D

Я полистал в той теме. Стрелки поворотника на зеркалах мне не особо нравятся. Пока что. Со временем может и поменяется мнение. А корпуса зеркал с повторителем - прикольные. Только если бы не подсведка снизу - она там ни туды и ни сюды! ))) Реально лишняя. )))) Но это сугубо моё ИМХО. На вкус и цвет... ))))

Олегator
26.06.2013, 12:31
Только если бы не подсведка снизу - она там ни туды и ни сюды! ))) Реально лишняя. )))) Но это сугубо моё ИМХО. На вкус и цвет... ))))

а ты не нагибайся ниже уровня зеркал... и не заметишь ее (подсветку снизу) :D
или на крайняк, заклеишь обрезками пленки и "вкус и цвет..." не пострадает :p:friends:

ShimPanzE
26.06.2013, 14:13
а ты не нагибайся ниже уровня зеркал... и не заметишь ее (подсветку снизу) :D
или на крайняк, заклеишь обрезками пленки и "вкус и цвет..." не пострадает :p:friends:

:D:D:D посмотрим...

VEV
26.06.2013, 16:17
стрелок днём практически не видно, но ночью\вечером:good:

amiqo
26.06.2013, 20:16
вложив штуку баксов в проект передних фар по меньшей мере глупо снимать и ставить другие ))) Подкрасить фары срочно!!!!!

shura
26.06.2013, 21:08
Номер на стяжках держится???стрёмно..они пересыхают и лопаются иногда...гляди номер не потеряй))))а то будеш из плёнки вырезать номера новые в цвет корме)))

DOKTOR
27.06.2013, 07:43
Извините, не сдержусь.:pardon:
термостат новый даёт другие рабочие температуры двигателя
Из-за этого быстрее ? Или из-за того, что 15 кг нет ?
В таком случае нужны ещё магнитные структуризаторы топлива.
Будет ещё быстрее, а расход меньше.

А на такой скорости ,для избегания проблем с ГАИ ,срочно нужен СуперОтражДиск !
;)

з.ы. А полоски интересные. Хотя ББ явно врёт на фото. Вживую бы глянуть.

ShimPanzE
27.06.2013, 08:44
Подкрасить фары срочно!!!!!

на фига?!

Номер на стяжках держится???стрёмно..они пересыхают и лопаются иногда...гляди номер не потеряй))))а то будеш из плёнки вырезать номера новые в цвет корме)))

спасиб за совет! но это решение всего на пару дней. Так что всё будет ок. )))

Извините, не сдержусь.:pardon:

Из-за этого быстрее ? Или из-за того, что 15 кг нет ?

А на такой скорости ,для избегания проблем с ГАИ ,срочно нужен СуперОтражДиск !
;)

з.ы. А полоски интересные. Хотя ББ явно врёт на фото. Вживую бы глянуть.

Приезжай в Киев - увидишь! :):friends:

Alex Under
27.06.2013, 08:49
Извините, не сдержусь....

ОФФ: Я поставил себе "магнитные структуризаторы"!!! Расход упал в два раза!!! Двигатель стал работать тише и ровнее, а из выхлопной трубы пахнет озоном и морским бризом! :p
(Из всего этого правдой является только первое предложение)

Poshtarik
27.06.2013, 09:04
Извинитеда че там, извиняем. Но отчасти соглашусь. За темой слежу, но не вижу концепции. Сегодня мы в драге учавствуем, выкладываем результаты, завтра ищем двигло от тибурона, послезавтра мониторим турбины в итоге красим диски.
Уважение вызывает только то, что немеренно сил и желания вложено в авто. Эти бы силы да как то правильнее что ли приложить... хотя оно конечно семечки плевать да советы раздавать легче (это я о себе)

ShimPanzE
27.06.2013, 09:15
да че там, извиняем. Но отчасти соглашусь. За темой слежу, но не вижу концепции. Сегодня мы в драге учавствуем, выкладываем результаты, завтра ищем двигло от тибурона, послезавтра мониторим турбины в итоге красим диски.
Уважение вызывает только то, что немеренно сил и желания вложено в авто. Эти бы силы да как то правильнее что ли приложить... хотя оно конечно семечки плевать да советы раздавать легче (это я о себе)

Если бы были готовые комлпекты, разработки тюнинга разного на Тушкан - всех бы поисков и метания от одного к другому не было бы. Плюс ко всему начиналось всё с одного бюджета, а теперь всё пришло совсем к другому. Соответственно потенциал и возможности другими стали немного. Да и попробуй опять же, не имея готовых тюнинговых разработок на ту или иную машину - взять и сразу слепить идеальный вариант! Ни фига не выйдет! Вот и была потрачена большая часть времени, сил и денег на поиски этой золотой середины. На данный момент у меня в машину ввалено порядка 3-4 тыс. долл. Если бы я знал бы изначально как и что делать чтобы получить уже готовый сейчас результат - то потратил бы от силы 1500-2000 долл.

А я иду к намеченной и очертанной в голове давно уже картине постепенно небольшими шагами. Пока что это мне удаётся. Посмотрим, как будет дальше :)

Poshtarik
27.06.2013, 09:17
А я иду к намеченной и очертанной в голове давно уже картине постепенно небольшими шагами. а очерти ее для нас, пожалуйста

ShimPanzE
27.06.2013, 09:43
а очерти ее для нас, пожалуйста

а она уже практически очерчена тут. Внешний стайлинг уже практически доведен до ума. Разве что может задумаюсь в будущем об изготовлении индивидуального переднего бампера с большими отверстиями для 100% вентиляции радиаторов. Нечто похожее на передний бампер как тут:

По ходовой хотелось бы винтовую подвеску поставить. Есть тайваньская фирма, на койловерах которой многие дрифтёры профессиональные ездят. Так у тех есть в каталоге комплект на Тушкан (не трековый - а для городской езды) с более чем 30 регулировками жёсткости и клиренса (+2 и -10). Комлпект 800 с лишним долларов плюс 1000 грн установка с гарантией на год.

Со сцеплением я надеюсь с америкосами, которые мне его изготавливали - доведу наконец-то мой комлпект до ума и установлю.

По турбо-проекту и всё что с ним связано (раздатки, муфты, коробки) я уже ранее всё в деталях описал.

Суппорта большего размера подумываю посмотреть и попробовать в будущем поставить.

ShimPanzE
28.06.2013, 23:09
Ну что! насчёт переднего бампера - я опрелелился - и будем в ближайшие месяцы лепить такой как на фото выше.

А сегодня завершили изготовление и установку патрубков подачи воздуха на нулевик и холодный впуск. Сделали холодный впуск коротким. Перенесли маслоулавливатель на другую сторону подкапотного пространства. Теперь подача воздуха выведена туда - куда и следовало. Забор воздуха идёт из под решёки в бампере. И машина поехала заметно лучше. Всё таки правильный впуск решает тоже немало.

Нулевик теперь легкодоступен и легко снимается. И только что — поездив в течении часа под глубоким ливнем с кучей луж и прочего — удалось протестировать на водостойкость — и как оказал тест-драйв — в коробе фильтра вода отсутствует! )))

g4aleks
28.06.2013, 23:21
Вы видели апельсин?!
Так вот - точно такой же, но зелёный... ©
:D
Классная машина!
И под капотом много интересного!
Жаль, что в этот раз мои скорректированные планы пролегли МИМО Киева....:o
Уж очень хочется посмотреть на него в живую!

Ведьмак
29.06.2013, 01:05
Осталось газ втулить и можно сказать, что все приблуды, что обсуждаются на форуме, вместились у Ярика в машине:D

ShimPanzE
29.06.2013, 03:25
Вы видели апельсин?!
Так вот - точно такой же, но зелёный... ©
Классная машина!
И под капотом много интересного!
Жаль, что в этот раз мои скорректированные планы пролегли МИМО Киева....:o
Уж очень хочется посмотреть на него в живую!

Спасибо огромное! Ничего! Всему своё время! Обязательно увидимся! :friends:

Осталось газ втулить и можно сказать, что все приблуды, что обсуждаются на форуме, вместились у Ярика в машине:D

Какой нафиг газ?! Никогда в жизни газ не поставлю! ))) разве что - на крайняк - если у меня когда нибудь будет какой то монстр вроде 100ого Крузака бензинового. ))) но на Тушкан - уж точно никогда! )))) у меня не тот уклон доработок...

Это во-первых...

А во-вторых - как мне кажется - 90% того, что я сделал с машиной или планирую сделать - никем тут толком не обсуждалось.

В чём-то - согласен - я читаю тут и перенимаю опыт других, но в основном - это в большинстве собственные идеи.

ShimPanzE
29.06.2013, 22:11
Ну что! сегодня с Серёжей маляром с 7 утра занимались машиной. Надеялись, что сегодня наконец-то всё доделаем. Но в силу моей работы - пришлось лететь срочно. Так что завтра снова с 7 утра продолжаем процесс завершения работ. Но в общем картина уже обрисовывается и дизайн уже понятен. Выкладываю фото. Извиняюсь за качество, но фоткал вечером на телефон, когда только руки дошли. (((

Осталось докрасить решетку радиатора, прикрепить пороги, накладку заднего бампера и буковки по кузову и пьяную Хонду на двери багажника.

sven
30.06.2013, 16:12
A если так :confused:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ShimPanzE
30.06.2013, 16:51
A если так :confused:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Спасибо огромное! Идея забавна! :friends:

Нужно посмотреть будет, как оно в комплексе со всей машиной смотреться будет!

На данный момент машина уже собрана! ОГОНЬ! ))) Осталось только помыть и заполировать твёрдым воском. Тогда пофоткаю и создам тут новый пост!

sven
30.06.2013, 17:14
Или так только в место хрома оранж

ShimPanzE
01.07.2013, 01:32
Сегодня мой Тушкан наконец-то родился заново - ибо преобразился в кардинально другом виде! )))

После мойки сфоткал - сорри за качество - но снимал опять как всегда с телефона - всю сочность цветовой гаммы АйФон всё равно не передаёт. ((((

Пока фоткал - созрел с идеей об изготовлении ресничек на передние фары - теперь их очень не хватает как по мне. Они очень классно подчеркнут стиль дизайна машины.

Пока Серёжа маляр днём устанавливал недостающие элементы обвеса - я решил закрасить колпачки дисков. Кажется получилось неплохо. ))))

remete
01.07.2013, 02:24
красавчик!
буковки можно было и не клееть сзади и на двери...
и так понятно шо за зверь!
а вот реснички вполне могут даже в тему вписаться!

Дорогой
01.07.2013, 08:28
Да,не мало труда вложино. :good:

ShimPanzE
01.07.2013, 09:04
красавчик!
буковки можно было и не клееть сзади и на двери...
и так понятно шо за зверь!
а вот реснички вполне могут даже в тему вписаться!

Спасибо! Изначально думал обойтись без букавок, но когда они выкрасились в цвет полос - приложил их к кузову и понял что будут классно смотреться и решил таки клеить. А с ресничками в ближайшее время решим вопрос.

Да,не мало труда вложино. :good:

Это точно! Не то слово!

Stason-Tucson
01.07.2013, 09:28
Всё отлично получилось:good:, но ИМХО сетки на переднем бампере теперь не идут никак,реально портят вид.

g4aleks
01.07.2013, 10:00
Спасибо! Изначально думал обойтись без букавок, но когда они выкрасились в цвет полос - приложил их к кузову и понял что будут классно смотреться и решил таки клеить. А с ресничками в ближайшее время решим вопрос.

Класс!
Крассавец!
Такого точно не упустит взгляд в серой массе машин на улицах мегаполиса....
:-D
Это точно! Не то слово!

Осталось на зеркалах зафигачить такую же полосу и клубную наклейку ВДАРЫТЬ, шоб она стала такого же кольору..... фиолетовой.... в крапельку!

Отправленные с моего Transformer TF101 с помощью Tapatalk 4 Beta

ShimPanzE
01.07.2013, 10:30
Всё отлично получилось:good:, но ИМХО сетки на переднем бампере теперь не идут никак,реально портят вид.

Спасиб! А на вкус и цвет любителей много разных ))) мне лично нравится. )))

Осталось на зеркалах зафигачить такую же полосу и клубную наклейку ВДАРЫТЬ, шоб она стала такого же кольору..... фиолетовой.... в крапельку!

Отправленные с моего Transformer TF101 с помощью Tapatalk 4 Beta

)))) наклейку на зеркалах я ещё подумаю делать или не стоит - нужно проверить - будут ли полоски на зеркалах гармонировать с общим стилем машины. Посмотрим.

А наклейку адреса клубного форума я по-любому буду заказывать из такой же плёнки как у меня на полосах.

Alex Under
01.07.2013, 11:46
Получилось довольно весело и оранжево :)
В свете того, что рейлинги тоже оранжевые, просится добавить ещё одну оранжевую нетолстую полосу по самому низу бокового пластикового обвеса, а то получился вертикальный дисбаланс по "оранжевости".

VIC
01.07.2013, 11:51
просится добавить ещё одну оранжевую нетолстую полосу по самому низу бокового пластикового обвеса
точно, но лучше накладку порога

Alex Under
01.07.2013, 11:54
Цитата: Сообщение от Alex Under просится добавить ещё одну оранжевую нетолстую полосу по самому низу бокового пластикового обвеса

Согласен. Я просто без Тушкана и не вижу - что там есть под пластиковой накладкой :)

ShimPanzE
01.07.2013, 12:27
В свете того, что рейлинги тоже оранжевые, просится добавить ещё одну оранжевую нетолстую полосу по самому низу бокового пластикового обвеса, а то получился вертикальный дисбаланс по "оранжевости".

Спасибо! подумаем - посмотрим...

artem shef
01.07.2013, 17:40
Ярик а что наклейки от крашеных деталей действительно как на фото так сильно отличаются ?..или так и надо ?....

ShimPanzE
01.07.2013, 23:31
Ярик а что наклейки от крашеных деталей действительно как на фото так сильно отличаются ?..или так и надо ?....

они вообще не отличаются - я же писал - фотик АйФона не в состоянии правильно передать цветовую гамму столь ярко-кислотных цветов. Вот и получается на фото всё в разных тонах.

Dato
02.07.2013, 08:10
Цитата:
Сообщение от artem shef
они вообще не отличаются - я же писал - фотик АйФона не в состоянии правильно передать цветовую гамму столь ярко-кислотных цветов. Вот и получается на фото всё в разных тонах.И я думал оттенки разные, а тут оказывается фотик такой.

ShimPanzE
08.07.2013, 13:27
В субботу поменял передние колодки. Могу сказать, что колодками метало-керамика PowerStop я доволен на все 350%! Ибо прожили они у меня 30 тыс. км с лишним (и это при постоянных частых оттормаживаниях со 180-190 км/час)! Обычные колодки (не Китай) у меня с моей ездой проживали не более 15 тыс. км. Диски мои передние Rotinger перфорированные с насечками тоже порадовали не меньше, ибо после 30 тыс. км пробега на них заметен лишь незначительный износ! Так что доволен продукцией ребят из AVTEX очень!

Единственный момент, о котором хочу предупредить всех, кто себе использует колодки PowerStop - после того как колодки начали пищать давая знать об минимальном запасе колодок - стали заметными синие пятна на тормозных дисках - от перегрева - а я после начала пищания проехал 1000 с лишним км. Соответственно совет всем кто их себе поставил - как только начали пищать - бегом менять на новые - дабы не перегревались тормозные диски.

В пятницу ко мне в Киев прилетел мой личный фотограф из Москвы. В субботу в парке Дружбы Народов и у Киевского моря возле ГЭС удалось сделать классную фотосессию. Так что сегодня вечером выложу тут несколько первых фоток для затравки, а на днях - и всю фотосессию уже! :)

amiqo
08.07.2013, 13:41
В пятницу ко мне в Киев прилетел мой личный фотограф из Москвы.я просто догадываюсь кто он))))

ShimPanzE
08.07.2013, 13:47
я просто догадываюсь кто он))))

:D:D:D

DOKTOR
08.07.2013, 15:42
Ярик, фотосессия-это круто. Но нас интересуют и стендовые показатели увеличения мощности.;)

ShimPanzE
08.07.2013, 16:03
Ярик, фотосессия-это круто. Но нас интересуют и стендовые показатели увеличения мощности.;)

Будет! Всё будет и очень скоро!

Тася
08.07.2013, 20:47
уже вечер...где фотосессия???:)

DOKTOR
09.07.2013, 00:36
Фотошоп тормозит ?:D

ShimPanzE
09.07.2013, 03:47
Ну что ребятки! Фото наконец-то выкладываю! Всем приятного просмотра! :) Картинка кликабельна! :) Раньше никак не получалось выложить, т.к. фотограф после возвращения в Москву - только к глубокой ночи сегодня смог мне всё отправить

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Bad
09.07.2013, 08:00
Ну что ребятки! Фото наконец-то выкладываю! Всем приятного просмотра!
Зачётные фото :good:

Stason-Tucson
09.07.2013, 08:48
Вери,вери гуд!:good:

Alex Under
09.07.2013, 09:18
Всё очень классно смотрится, но понял чего ещё не хватает - красной подсветки под днищем ;)

ShimPanzE
09.07.2013, 09:28
Зачётные фото :good:

Вери,вери гуд!:good:

Всё очень классно смотрится, но понял чего ещё не хватает - красной подсветки под днищем ;)

Спасибо огромное Друзья! :friends: насчёт подсветки - пока что не знаю :D

Vadon
09.07.2013, 09:41
Оригинальная машинка, класс!!!:good:И фотки прикольно сделаны.

ShimPanzE
09.07.2013, 09:42
Оригинальная машинка, класс!!!:good:И фотки прикольно сделаны.

Благодарю!!! Старались! :):):)

KoDmiS
09.07.2013, 09:47

И защиту двигла тоже в оранжевый;)

Ведьмак
09.07.2013, 10:04
Никто еще не говорил, что горизонт завален?:D
И вообще, самая нормальная фотка номер 38))

ShimPanzE
09.07.2013, 10:34
И защиту двигла тоже в оранжевый;)

я уже думаю насчёт этого! :D

Никто еще не говорил, что горизонт завален?:D
И вообще, самая нормальная фотка номер 38))

:D:D:D Уточни какая именно - ибо я некоторые повторяющиеся оттуда поудалял )))

Тася
09.07.2013, 10:45
Поздравляю!Класс!Фотограф - умничка!!!!Главное не переборщить(защита,подсветка),всё должно быть в меру, но у каждого своё виденье.

Dimych
09.07.2013, 10:56
Да видно что фотограф профессионал в своем деле. А вообще зачетные фотки Ярик!:good:

ShimPanzE
09.07.2013, 10:56
Поздравляю!Класс!Фотограф - умничка!!!!Главное не переборщить(защита,подсветка),всё должно быть в меру, но у каждого своё виденье.

Да видно что фотограф профессионал в своем деле. А вообще зачетные фотки Ярик!:good:

Да! фотограф мой, точнее она, постаралась на славу и действительно огромная умничка! :) И спасибо ей огромное, что смогла приехать ради этого из Москвы! :)

Спасибо огромное ребята!!! :friends:

kosha
09.07.2013, 11:04
Прикольно! :good: получилось здорово!:ok:

Олегator
09.07.2013, 11:08
И спасибо ей огромное, что смогла приехать ради этого из Москвы! :)

:D удивил еще больше!) :friends:

ПС. не для критики...
передок и кузов +- гармонично... вот зад бросается в глаза... ИМХО накладка пятой двери ...

fillin
09.07.2013, 11:27
Ярик, супер!!!!!!!!!!!!!:good:

Sergio69
09.07.2013, 11:35
Молодчина! Как всегда в своем репертуаре...:good: Не перестаешь удивлять, приятно удивлять!!!

ShimPanzE
09.07.2013, 11:38
Прикольно! :good: получилось здорово!:ok:

Спасибо огромное! дальше будет ещё веселее и злее! :D

:D удивил еще больше!) :friends:

ПС. не для критики...
передок и кузов +- гармонично... вот зад бросается в глаза... ИМХО накладка пятой двери ...

Спасиб!!! :) Возможно. Но мне нравится! ))) Когда изготовим из стекловолокна передний бампер как я задумал - то возможно будет лучше гармонизировать! :)

Ярик, супер!!!!!!!!!!!!!:good:

Благодарю Друже! :friends:

Молодчина! Как всегда в своем репертуаре...:good: Не перестаешь удивлять, приятно удивлять!!!

Спасибо огромное! :) Стараемся! :)

DOKTOR
09.07.2013, 12:06
Кто-то помнит название темы ?
"Доработка бензинки 2.0...
И где она ? Визуально есть, а на девайсе-нет.
Вопрос один, если есть много денег, то тюнингуй.
Интересует вопрос поправки мощности от разгебателя масс:D

з.ы. Ну это же не "доработка бензинки"...
Разделите темы, меня мотор интересует.:)

amiqo
09.07.2013, 12:09
твоя тачка круче обклеенного порше каена колесящего оболонью

ShimPanzE
09.07.2013, 12:23
Кто-то помнит название темы ?
"Доработка бензинки 2.0...
И где она ? Визуально есть, а на девайсе-нет.
Вопрос один, если есть много денег, то тюнингуй.
Интересует вопрос поправки мощности от разгебателя масс:D

з.ы. Ну это же не "доработка бензинки"...
Разделите темы, меня мотор интересует.:)

От нетерпеливый! Всему своё время! И до мотора доберёмся! Скоро кстати впуск доделается - точнее патрубки подачи воздуха с улицы через решётку бампера под противотуманкой на нулевик. Вот фото для затравки :D

И замеры будут уже скоро!

Кстати подумываю о переходе с 5W30 масла на 5W60 или 10W60. Видимо маслу не хватает вязкости с моим стилем езды. У Мотюля пока что таких маркировок среди моделей 300V не нашёл. ((((

твоя тачка круче обклеенного порше каена колесящего оболонью

Спасибище огромное!!! :):):) Похожее мне сказал вчера владелец Кубика G55 AMG :D

СТО ХАДО
09.07.2013, 13:03
Кстати подумываю о переходе с 5W30 масла на 5W60 или 10W60.

Сразу можешь подумывать о стоимости ремонта двигателя.

У Мотюля пока что таких маркировок среди моделей 300V не нашёл. ((((

Не найдешь. Motul такого не делает. Из 60-х только 20W-60. А чего смайлик не веселый? Motul позиционирует серию 300V как спортивные масла, а гонщегам должна быть пофиг температура холодного старта при условии одна гонка/один мотор :D

ShimPanzE
09.07.2013, 13:17
Сразу можешь подумывать о стоимости ремонта двигателя.

Не найдешь. Motul такого не делает. Из 60-х только 20W-60. А чего смайлик не веселый? Motul позиционирует серию 300V как спортивные масла, а гонщегам должна быть пофиг температура холодного старта при условии одна гонка/один мотор :D

А я и так знаю стоимость ремонта двигателя. :D Тоже мне напугали :D

СТО ХАДО
09.07.2013, 14:32
Тогда из того, что помню:
XADO Atomic Oil 10W-60 Rally Sport
Liqui Moly Synthoil Race Tech GT1 10W-60
Mobil1 Extended Life 10W-60
Castrol Edge Sport 10W-60
ARAL MegaTronic 10W-60
и т.д.

СТО ХАДО
09.07.2013, 15:25
Заинтересовало. Позвонил в Харьков, тех.отдел ХГ "ХАДО". Задача: сделать химией "реактивное бревно" из Tucson 2,0/МТ/4WD/бензин для гонок на короткие дистации.

Ответ:
- двигатель 10W-60 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) плюс кондиционер металла ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
- трансмиссия 80W-90 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
- топливо JET 100 Ultra - присадка для увеличения октанового числа бензина ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].2QoyCWYq.dpuf) и Синтетическая присадка Verylybe JET 100 Euro 4 Petrol ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].lqwMuuzp.dpuf) (оба флакона булькнуть на полный бак топлива).

Учти, весь этот пакет не для ежедневной езды. Поскольку спрашивал у ХАДО - ссылки даны на соответствующие продукты данной тм.

ShimPanzE
09.07.2013, 16:00
Заинтересовало. Позвонил в Харьков, тех.отдел ХГ "ХАДО". Задача: сделать химией "реактивное бревно" из Tucson 2,0/МТ/4WD/бензин для гонок на короткие дистации.

Ответ:
- двигатель 10W-60 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) плюс кондиционер металла ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
- трансмиссия 80W-90 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
- топливо JET 100 Ultra - присадка для увеличения октанового числа бензина ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].2QoyCWYq.dpuf) и Синтетическая присадка Verylybe JET 100 Euro 4 Petrol ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].lqwMuuzp.dpuf) (оба флакона булькнуть на полный бак топлива).

Учти, весь этот пакет не для ежедневной езды. Поскольку спрашивал у ХАДО - ссылки даны на соответствующие продукты данной тм.

Спасибо за инфу. Но насчёт "реактивного бревна" не стоит оскорблять. Ибо я никого не оскорбляю и Вас тем более не оскорблял. Я не говорил и не говорю что у меня машина ракета или я её хочу сделать ракетой - я просто хочу сделать чтобы она лучше ехала и не более.

А эти все присадки - полный бред. Заправляюсь на проверенных заправках - и этого достаточно. Хрен его знает - как себя машина поведёт после них. В трансмиссии у меня уже и так залито что нужно. А насчёт масла буду думать.

СТО ХАДО
09.07.2013, 16:29
Ибо я никого не оскорбляю и Вас тем более не оскорблял.

Звиняй, сарказм.

На счет присадок и масел - рассматривай как общую схему. Т.е. для двигателя 60-е масло плюс кондиционер металла (присадка улучшающая скольжение, например SMT, ER и т.д.). Отдельно спрашивал за эстеры (у некоторых тм есть как добавка в масло) - сказали не нужно, эффекта не даст (эстеры это дополнительная липкость).

По топливу спорный вопрос. На маломощных двигателях чувствуется сразу и сильно. В твоем чипованно-тюнингованном двигателе - хз, нужно проверять.

Ljubash
09.07.2013, 19:24
Ну что ребятки! Фото наконец-то выкладываю! Всем приятного просмотра![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Зачетная фотосессия! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Респект фотографу![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Давно классных сюжетов с Тушканом не видел.
Например этими фото можно и было шапку форума обновить(только номерок затереть, хотя...:confused:) ИМХО
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Alex Under
09.07.2013, 19:29
Зачетная фотосессия!
...Например этими фото можно и было шапку форума обновить(только номерок затереть, хотя...:confused:) ИМХО
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это уже не Туксон... :o

Ljubash
09.07.2013, 19:37
Ну это кто с какой стороны смотрит ;)

remete
09.07.2013, 19:57
очень понравилась фотосессия, особенно в вечернее время!
теперь ясно как на самом деле выглядят красные вставки!
в клубный календарь точно есть уже первые кадры!

ShimPanzE
09.07.2013, 20:30
Зачетная фотосессия! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Респект фотографу![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Давно классных сюжетов с Тушканом не видел.
Например этими фото можно и было шапку форума обновить(только номерок затереть, хотя...:confused:) ИМХО

очень понравилась фотосессия, особенно в вечернее время!
теперь ясно как на самом деле выглядят красные вставки!
в клубный календарь точно есть уже первые кадры!

Спасибо огромное ребята! Не ожидал такой реакции! :friends:

fillin
10.07.2013, 02:00
В этом конкретном случае мне лично очень приятно, что это именно Туксон:good:

Bovic
10.07.2013, 13:52
В этом конкретном случае мне лично очень приятно, что это именно Туксон:good:

Туксонище !!!:good:

WalkBY
10.07.2013, 15:08
Спасибо огромное ребята! Не ожидал такой реакции! :friends:

Ярик, машинка зачетная получилась:yu:, хотя не любитель всяких доработок, но даже мне понравилось нестандартное оформление Тушкана. Фотосессия очень качественно сделана, фотографу - респект!

Кстати, в последний раз я тебя на сером Тушкане видел, это, что уже новый или так поменялся за это время?:p

AndriK
10.07.2013, 15:11
Видел машину вживую..... Фотографии не передают цвет в полном объеме)))))) Ярко кислотный))) В стиле Ярика!:good:

ShimPanzE
10.07.2013, 16:05
Сегодня получил наконец-то членскую карточку ФАУ и спортивную лицензию водителя ФАУ! Спасибо огромнейшее за это Андрюхе AndriK!!!!!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Не знаю как насчёт участия в 3-ем этапе кольцевых гонок на Чайке ТаймАттак в эти выходные - т.к. не факт что меня организаторы допустят к заездам. Но на Трек Дне в субботу обязательно погоняю на кольце на Чайке. А вот что касается 2ого этапа Адреналин Феста, который будет проходить 27ого июля в Чернигове, то там я буду участвовать по-любому. Как в тюнинг-выставке - так и в драге. Кто захочет приехать и поддержать и заодно понаблюдать за зрелищными гонками - милости просим! Буду рад видеть!

ShimPanzE
10.07.2013, 16:24
Ярик, машинка зачетная получилась:yu:, хотя не любитель всяких доработок, но даже мне понравилось нестандартное оформление Тушкана. Фотосессия очень качественно сделана, фотографу - респект!

Кстати, в последний раз я тебя на сером Тушкане видел, это, что уже новый или так поменялся за это время?:p

Спасибо огромное! Это тот же мой второй Тушкан, на котором я уже 2 с лишним года езжу! ))))

Видел машину вживую..... Фотографии не передают цвет в полном объеме)))))) Ярко кислотный))) В стиле Ярика!:good:

Спасиб! ага! "Я це люблю"! :D:D:D

ShimPanzE
13.07.2013, 20:04
Ну что! Был сегодня на ТрекДне на Чайке. Лучшее моё время прохождения кольца пока что - 1:47.922 минуты. Но возможно время лучше, т.к. я впервые был на кольце и тренировался лишь. Завтра, если меня организаторы ТаймАттак допустят к гонке - до думаю, что удастся выжать время получше. ))) те, кто захотят понаблюдать и поддержать завтра - набирайте меня на 063-1013120 к 8:30-9:00 утра и я точно скажу - буду я участвовать или нет. Для зрителей вход бесплатный.

А сегодня приглашаю всех желающих понаблюдать и возможно поучаствовать в ДрагРейсинге на Чайке. Начало с 21:00 и до упаду. Участие 80 грн (неограниченное кол-во заездов и с кем захочешь-договоришься). Проход на трибуну для зрителей - 30 грн. Наблюдать за гонкой у стартовой линии для тех, кто приехал с участниками - бесплатно.

Мы с aerodron сегодня по-любому стартуем вместе! )))

P.S.: для не терпящих увидеть результаты замеров мощности - завтра вечером заеду наконец-то на стенд и померяем! )))

ShimPanzE
14.07.2013, 10:47
Драг прошёл успешно! Классно погоняли! В понедельник будут результаты и фото-отчёт. В кратце - Кубик нервно курит в сторонке.... ))))

И кстати! Удалось снова сделать два заезда с 2.7 Тушканом в полном стоке (с котороым в прошлый раз на открытии сезона стартовал). К данному этапу драга ему удалось устранить все неполадки, которые были тогда. На первом заезде парень ехал в режиме автомат, а во втором на типтронике. На типе у него Тушкан поярче разгонялся, но таки не удалось ему меня обогнать. Мой Тушкан его рвал в обоих заездах как минимум на один корпус! )))

А сегодня постараемся наконец-то сделать замеры мощности и опубликовать результаты!

aerodron
14.07.2013, 12:43
Ярик, ракэта! :1226:
Надо все же залить одинаковый бенз, и попробовать на ручном режиме проехать с тобой. Хотя, судя по вчерашнему заезду, в это уже мало верится :rofl:
Как минимум их-за коробки стоковый 2.7 проигрывает. У нас тяга только после 4500 примерно появляется.

Tabbycat
14.07.2013, 13:05
Надо все же залить одинаковый бенз, и попробовать на ручном режиме проехать с тобой. Хотя, судя по вчерашнему заезду, в это уже мало верится Попробовать по-любому надо. И в любом случае результаты будут достойные: один придет к финишу предпоследним, другой придет вторым! :)

Лыжник
14.07.2013, 14:51
Ну что ребятки! Фото наконец-то выкладываю! Всем приятного просмотра! :) Картинка кликабельна! :) Раньше никак не получалось выложить, т.к. фотограф после возвращения в Москву - только к глубокой ночи сегодня смог мне всё отправить

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А чего диски так криво выкрашены? :confused: :pardon:

ShimPanzE
14.07.2013, 15:30
Ярик, ракэта! :1226:
Надо все же залить одинаковый бенз, и попробовать на ручном режиме проехать с тобой. Хотя, судя по вчерашнему заезду, в это уже мало верится :rofl:
Как минимум их-за коробки стоковый 2.7 проигрывает. У нас тяга только после 4500 примерно появляется.

Не вопрос! Я всё равно хочу отказаться от сотого Воговского Мустанга и перейти на УкрАвто 98+ и на нём попробовать поездить. Как оказалось просто - 100 Мустанг - этилированный и он только на турбовой машине даёт прирост - а на атмосферке только хуже делает.

Так что по-любому в следующую пятницу или субботу, когда будет драг - стартуем на 98+ УкрАвто. )))

А чего диски так криво выкрашены? :confused: :pardon:

Это елинственный косяк по машине, который является моей ошибкой, т.к. обод дисков красил я сам и в спешке тем более. Да и плюс ко всему малярный скотч очень плохо ложился еа металл дисков - в результате чего и получились неровности. ((((

amiqo
14.07.2013, 17:27
Мой Тушкан его рвал в обоих заездах как минимум на один корпус! )))поздравляю!!! подумай о замене двигателя на 2.7

Poshtarik
14.07.2013, 17:35
подумай о замене двигателя на 2.7 зачем, он же его порвал. Только мне интересно за счет чего, по сути только за счет чиповки и покраски.:D Не думаю, что термостат такой прирост мощи дает.:rofl:

ShimPanzE
14.07.2013, 17:41
поздравляю!!! подумай о замене двигателя на 2.7

Спасиб Друже! Чуть попозжей может и заморочусь )))

зачем, он же его порвал. Только мне интересно за счет чего, по сути только за счет чиповки и покраски.:D Не думаю, что термостат такой прирост мощи дает.:rofl:

Охх как смешно. Прочитай мой спек-лист на DRIVE2.ru а потом смейся. И ко всему прочему - если бы внимательно читал - то видел бы тут пост насчёт изготовления патрубков подачи воздуха из решётки бампера на нулевик. Повторюсь для тех кто не читал - это очень многое решило - и изменило динамику автомобиля значительно.

amiqo
14.07.2013, 17:44
зачем, он же его порвал. чтобы ехать далеко впереди.С таким дригателем и ручной мешалкой будет достойный супротивник для спорткаров

Poshtarik
14.07.2013, 18:02
И ко всему прочему - если бы внимательно читал - то видел бы тут пост насчёт изготовления патрубков подачи воздуха из решётки бампера на нулевик. Повторюсь для тех кто не читал - это очень многое решило - и изменило динамику автомобиля значительно. этот что ли?...От нетерпеливый! Всему своё время! И до мотора доберёмся! Скоро кстати впуск доделается - точнее патрубки подачи воздуха с улицы через решётку бампера под противотуманкой на нулевик. Вот фото для затравки :D

И замеры будут уже скоро!

Кстати подумываю о переходе с 5W30 масла на 5W60 или 10W60. Видимо маслу не хватает вязкости с моим стилем езды. У Мотюля пока что таких маркировок среди моделей 300V не нашёл. ((((

Спасибище огромное!!! :):):) Похожее мне сказал вчера владелец Кубика G55 AMG :D

ну так да, чето делается, а нафига оно и что оно дает, ты ж рассказывай, а то про мощу там ни слова.
За темой то я слежу, может и не так внимательно, как тебе хотелось бы, и постов таких я начитался как то монтаж заслонок на выпуск, или радитора масла, или конденсоров на напругу, но из-за спонтанности изложения материала может и не докурил. Дерзай.

Stason-Tucson
15.07.2013, 09:17
этот что ли?...в какой то мере и это но самое главное это то что поставлен паук правильный,изменено сечение выхлопной системы и переделан глушак. А такие изменения однозначно дают нормальный прирост в тяге. И скажу так что мой туксон от 2,7 отстаёт но пол корпуса!

alexl
15.07.2013, 09:46
Перечитал всю ветку. Убедился в правдивости строк: "Гвозди бы делать с этих людей, не было б в мире крепче гвоздей!" (В.Маяковский)

Удачи топикстартеру

BeOne
15.07.2013, 10:03
Молодец. Машинка "растет" и сам растешь. Так держать.

ShimPanzE
18.07.2013, 10:11
ну так да, чето делается, а нафига оно и что оно дает, ты ж рассказывай, а то про мощу там ни слова.
За темой то я слежу, может и не так внимательно, как тебе хотелось бы, и постов таких я начитался как то монтаж заслонок на выпуск, или радитора масла, или конденсоров на напругу, но из-за спонтанности изложения материала может и не докурил. Дерзай.

Вот мой спек-лист - дабы устранить в будущем все возможные вопросы:

Тушкан 2007 года выпуска на механике, полный привод, 2 литра бензин.

Вот в принципе, что по машине уже было сделано:

Двигатель и прочее:
— Коллектор 4-1 Rud Exhaust (Днепропетровск) - заменен временно обратно на 4-2-1 коллектор фирмы Voron в силу плохого качества изготовления "паука" 4-1 Рудов (лейка, в которой все 4 трубы сходятся в одну - изготовлена из очень тонкого металла - который попросту практически уже выгорел и звенел), а так же в силу того, что спустя длительное использование его стало понятно - на слабо крутящемся движке Тушкана 4-1 коллектор только снижает мощность и он применим на таких "весёлых" двигателях как например у старых Сивиков Хетчей и т.п.
— Глушитель от Туксона 2.7 бензин полностью переделанный в прямоточный с внутренними трубами диаметром 57 мм
— Весь выхлопной тракт прямоточный, штатные трубы диаметром 45 мм заменены на трубы 57 мм.
— 2 кастомных резонатора (один с разрывом, один прямоточный)
— холодный впуск Injen (от Hyundai Tiburon) переделанный собственноручно под подкапотное пространство Тушкана, т.к. подкапотное Тибурона некоторым образом отличается от Тушкановского
— правильный нулевик "сухого типа" APEXi Power Intake
— маслоулавливатель WeaponR
— чип от S-Avto (Киев)
— изготовление патрубков "правильной" подачи воздуха с улицы через решётку в бампере под противотуманкой на нулевик и корпуса для нулевика из стекловолокна
— сцепление от дизельного 2-литрового Туксона
— во все агрегаты залиты масла и жидкости Motul 300V - в планах перейти на другое масло с другой маркировкой - это масло оказалось не эффективным к сожалению.

в планах:
— портовка, шлифовка и полировка ГБЦ и впускного коллектора
— изготовление агрессивных распредвалов и разрезной шестерни
— облегчение маховика
— установка тюнингового сцепления из усиленной органики
— переделка в турбо на 300-330 сил

Ходовая:
— стойки Kayaba Excel G

в планах:
— винты корейские

Интерьер:
— спортивный руль без подушки Isotta
— ручка переключения передач MOMO

Экстерьер:
— спойлер (не Хюндаевский оригинал, а Польша)
— решётка радиатора custom с Ибея (сейчас её уже можно заказать в Киеве за 650 грн - ребята сделали матрицу)
— поклейка кузова в чёрный мат немецкой плёнкой KPMF
— покраска пластикового обвеса (накладки и бампера) в чёрный мат
— передние фары переделанные. В каждую фару встроено по 2 би-ксеноновые линзы. Обе фары светят одновременно всемя 4 линзами ближним и при включении дальнего - всеми 4 линзами - дальним. Также в фары встроены DRL Philips на 4 диода вместо одной из двух лампочек поворотника. Под противотуманками встроены DRL 5 диодов (Китай — но с того же завода, где делаются Филипсы) c функцией повторителя поворота.
— на заднем бампере встроены уголки для имитации заднего диффузора, а также повторитель стопа под гонки работающий по аналогу стробоскопа.

в какой то мере и это но самое главное это то что поставлен паук правильный,изменено сечение выхлопной системы и переделан глушак. А такие изменения однозначно дают нормальный прирост в тяге. И скажу так что мой туксон от 2,7 отстаёт но пол корпуса!

Спасибо огромное! Скоро уже очень скоро будут результаты замеров - там будет видно.

Перечитал всю ветку. Убедился в правдивости строк: "Гвозди бы делать с этих людей, не было б в мире крепче гвоздей!" (В.Маяковский)

Удачи топикстартеру

Спасибо огромное! да! Мы такие!

Молодец. Машинка "растет" и сам растешь. Так держать.

Спасибо Дружище! Доделаем машину по мелочам и давай делать новую фотосессию!

А вот результаты моих заездов на Трек Дне на Чайке в субботу:

Фотки и видео с драга в субботу - ТУТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Тем временем уже наклеены реснички на передние фары, которые мы затянули в чёрную матовую плёнку. Выглядить будет вот так. Это ещё до поклейки плёнки прикладывали пробовали и сфоткали. А помимо этого Андрюха berimor сейчас как раз вскрывает фары, чтобы перекрасить внутренности под цвета моего кузова :)

На той неделе наконец-то пришли армированные патрубки радиатора. Хоть они и под Хюндай Тибурон и чуток отличаются формой - Яся у Кирилла успешно их установил, хоть они сперва и не хотели налазить :D

А вчера затонировали стопы. Не максимальная тонировка - чтобы днём и вечером свет стопов и заднего хода были видны хорошо.

Stason-Tucson
18.07.2013, 11:40
И всётаки Ярослав,за сколько сек до 100км.ч идёт разгон? Если чесно то очень это интересно. Просто 402 м это не то немного.

ShimPanzE
18.07.2013, 12:06
И всётаки Ярослав,за сколько сек до 100км.ч идёт разгон? Если чесно то очень это интересно. Просто 402 м это не то немного.

Честно говоря пока что не мерял. И не знаю чем лучше померять. Телеметрия на драге этого не показывает. А проги под АйФон, которые работают с моим ELM327 WiFi адаптером не могут нормально померять. Если подскажешь нормальную прогу для АйФона для таких замеров - дай знать! :friends:

Если бы Андрюха berimor выбрался бы на Драг со своим ноутом, чтобы мы его подключили к машине и в заездах померяли - то было бы вообще классно.

Stason-Tucson
18.07.2013, 12:08
Если бы Андрюха berimor выбрался бы на Драг со своим ноутом, чтобы мы его подключили к машине и в заездах померяли - то было бы вообще классно.Вот это самое правильное решение

ShimPanzE
18.07.2013, 12:35
Вот это самое правильное решение

Да! Это точно! Но я наконец-то нарыл правильную проверенную многими людьми прогу для АйФона для таких замеров - называется Dynolicious. Так что будем пробовать ))):1226:

alexl
18.07.2013, 20:03
Судя по тому что тушкану дают под зад на чайке, переделку надо было начинать с турбины или компрессора ИМХО, но никак не с выхлопных.

DOKTOR
18.07.2013, 20:09
Эта мысль была озвучена Ярику ещё в самом начале темы.
Ответом на это предложение стала покупка разветвителя масс...:D

Кубик отстал только потому, что водиле позвонили, видать, и он на старте тупанул.

Ярик, пойми, без "турбо" ловить на атмосфернике нечего.;)

alexl
18.07.2013, 21:22

Было 70 страниц непонятных целей, действий/переделок. Когда началась чайка стало ясно, короче начали строить перестройку с чердака, хотя по всем учебникам надо было с фундамента. Ну чтож, 5 за нетривиальность...

ShimPanzE
18.07.2013, 21:52

Кубик отстал только потому, что водиле позвонили, видать, и он на старте тупанул.

Ярик, пойми, без "турбо" ловить на атмосфернике нечего.;)

Было 70 страниц непонятных целей, действий/переделок. Когда началась чайка стало ясно, короче начали строить перестройку с чердака, хотя по всем учебникам надо было с фундамента. Ну чтож, 5 за нетривиальность...

По-поводу "разветлителя масс" меня уже мягко говоря достало слышать "подколы" и насмешки. Я уже достаточно раз объяснял для чего я его ставил и что не ждал от этой приблуды какого-то подъёма мощности и т.п. Я ставил его для одной конкретной цели и не более. Я же не высмеиваю и не подкалываю в чужих темах людей, даже если мне чья-то доработка чем-то не нравится.

Насчёт "70 страниц" - прошу не преувеличивать - их всего 29 и тем более что если кого-то их кол-во не устраивает - их можно или не читать или попросить модераторов поудалять то - что вы считаете лишним. Мне как-то до одного места будут тут висеть мои посты или нет - ибо я тут всё выкладываю лишь для того, чтобы с одноклуббниками поделиться опытом. Если бы не это желание - не было бы этой темы вообще.

Насчёт "непонятных целей/переделок" может быть вам они и не понятны - а для других многое рассказанное мною тут и проделанное мною - стало для многих полезной инфой. Каждому своё :)

Насчёт того, "с чего нужно было начинать" - то у меня в начале всех доработок был бюджет совсем другой. И круг потенциальных возможностей и идей был в связи с этим очень узкий. Со временем стали появляться как новые идеи, так и новые возможности - в связи с этим стало возможно задумываться о чём-то более серьёзном.

А так как вы рассуждаете - если бы я был богат - да не вопрос - я сам не дурак - я прекрасно и сам понимаю - с чего реально нужно начинать, если по-уму хочешь увеличить мощность! Но звыняйте! В начале у меня возможностей не было - чтобы сразу всех столь требовательных порадовать по-уму сделанным турбо-Тушканом.

Я иду к своей цели медленно, семи-мильными шагами - да - и я этого не скрываю! Но это мой путь! И если он кому-то не нравится - то извольтесс - ибо в таком случае это сугубо ваша проблема - но не моя! :D

А для тех кому что-то интересно - выкладываю фото пару часов назад доделанных Андрюхой Беримором передних фар.

remete
18.07.2013, 22:00
ну, прям агрессор какой-то... фары, вроде как глаза прищуренные...
зачетно!

Stason-Tucson
18.07.2013, 22:41
Оооооо! Фары просто КРУТЬ и ЖИРРРР:good::good::good::good::good:!!!!Это именно то как должна измениться внешность тушкана в моём представлении. Теперь у него внешность не головы кашалота! Но делай что то с нижними решётками. И всётаки перекрась на дисках окантовку нормально,всё портит.

DOKTOR
18.07.2013, 22:45
Фары в тему:good:

ShimPanzE
18.07.2013, 23:15
Оооооо! Фары просто КРУТЬ и ЖИРРРР:good::good::good::good::good:!!!!Это именно то как должна измениться внешность тушкана в моём представлении. Теперь у него внешность не головы кашалота! Но делай что то с нижними решётками. И всётаки перекрась на дисках окантовку нормально,всё портит.

Нижние решётки мне и так нравятся ))) а насчёт окантовки по-позже заморочусь. Сейчас это не основное. И так не успеваем. Кучу всего хочется успеть - но ни времени ни рук не хватает.

sven
18.07.2013, 23:23
Я иду к своей цели медленно, семи-мильными шагами - да - и я этого не скрываю! Но это мой путь! И если он кому-то не нравится - то извольтесс - ибо в таком случае это сугубо ваша проблема - но не моя! :D

хорошо сказал!
фары бомба, добавь полоски на зеркала!:good:

alexl
18.07.2013, 23:44
Я иду к своей цели медленно, семи-мильными шагами - да - и я этого не скрываю! Но это мой путь! И если он кому-то не нравится -

Ты определись, медленно или семимильными. Сумбур в голове, сумбур в поступках. Есть основы проектирования и их реализации, твое право их не соблюдать.

BeOne
19.07.2013, 08:20
любой мощностной тюнинг начинается с тормозов!

Фары красивенькие вышли! И не вздумай какие то полоски добавлять на зеркала, как кто то предложил... Сам сдеру! :mad:

alexl
19.07.2013, 08:31
По-поводу "разветлителя масс" меня уже мягко говоря достало слышать "подколы" и насмешки. Я уже достаточно раз объяснял для чего я его ставил и что не ждал от этой приблуды какого-то подъёма мощности и т.п. Я ставил его для одной конкретной цели и не более. Я же не высмеиваю и не подкалываю в чужих темах людей, даже если мне чья-то доработка чем-то не нравится.

Насчёт "70 страниц" - прошу не преувеличивать - их всего 29 и тем более что если кого-то их кол-во не устраивает - их можно или не читать или попросить модераторов поудалять то - что вы считаете лишним. Мне как-то до одного места будут тут висеть мои посты или нет - ибо я тут всё выкладываю лишь для того, чтобы с одноклуббниками поделиться опытом. Если бы не это желание - не было бы этой темы вообще.

Насчёт "непонятных целей/переделок" может быть вам они и не понятны - а для других многое рассказанное мною тут и проделанное мною - стало для многих полезной инфой. Каждому своё :)

Насчёт того, "с чего нужно было начинать" - то у меня в начале всех доработок был бюджет совсем другой. И круг потенциальных возможностей и идей был в связи с этим очень узкий. Со временем стали появляться как новые идеи, так и новые возможности - в связи с этим стало возможно задумываться о чём-то более серьёзном.

А так как вы рассуждаете - если бы я был богат - да не вопрос - я сам не дурак - я прекрасно и сам понимаю - с чего реально нужно начинать, если по-уму хочешь увеличить мощность! Но звыняйте! В начале у меня возможностей не было - чтобы сразу всех столь требовательных порадовать по-уму сделанным турбо-Тушканом.

А для тех кому что-то интересно - выкладываю фото пару часов назад доделанных Андрюхой Беримором передних фар.

Кагто так

Stason-Tucson
19.07.2013, 08:42
Кагто такк чему это сравнение?

Дорогой
19.07.2013, 08:45
Ярик,фары :good:

FLAME007
19.07.2013, 09:06
Фары, отвал башки:yu:
ИМХО с решётками - както они вылетают из общей красоты, негармонично на вид.
Еслибы пороги были такогоже цвета, то вписались, а так цвет идёт по линии фары-гриль-боковины-задок= хорошо для восприятия. Рещёткам какбы и нет с чем играть цветом.
Но! И цвета бампера они быть уже не могут.

ShimPanzE
19.07.2013, 09:59
Фары красивенькие вышли! И не вздумай какие то полоски добавлять на зеркала, как кто то предложил... Сам сдеру!:mad:

Ок! Поняв! :D:friends:

Ярик,фары :good:

Спасиб!

Фары, отвал башки:yu:
ИМХО с решётками - както они вылетают из общей красоты, негармонично на вид.
Еслибы пороги были такогоже цвета, то вписались, а так цвет идёт по линии фары-гриль-боковины-задок= хорошо для восприятия. Рещёткам какбы и нет с чем играть цветом.
Но! И цвета бампера они быть уже не могут.

Спасиб! Посмотрим. Может что-то позднее и придумаем-переделаем. :) А пока что мне и так нравится. Хотя новый передний бампер будет совсем другой - так что я уже больше задумываюсь над его окрасом. :)

Кагто так

Идиотское сравнение!

А насчёт того что у меня в голове - всё нормально у меня в голове - и если вас моя голова не устраивает - то это, опять же повторюсь, сугубо ваша личная проблема!

OFF: мда... изменился конечно форум за эти годы... ((( Появились люди, которые высмеивают тебя, под******ют, угрожают, оскорбляют.

Честно говоря - я эту тему тут создавал лишь для того чтобы с одноклуббниками делиться опытом, чтобы люди могли что-то из моего - себе полезного почерпнуть, а не для того, чтобы кто-то мне потом присылал дебильные картинки с ботоксовыми негритосками и жопой обезьяны.

Ну да! Я же не соблюдаю ПРАВИЛА ПРОЕКТИРОВАНИЯ!!! Извините пожалуйста что забыл обратиться к вам, когда начинал свои доработки - за консультацией!

Если моя тема вызывает такой негатив у вас - пишите письма админам, модераторам форума - пусть удаляют, режут и что угодно другое с темой делают, если она вам своей НЕСИСТЕМНОСТЬЮ и нарушением ПРАВИЛ ПРОЕКТИРОВАНИЯ так глаз режет! Мне лично пофигу!

Alex Under
19.07.2013, 10:04
Ярослав, идея с фарами и реализация на пять баллов!
Смотрится супер. :good:
На "реплики с мест" не обращай внимание - люди не видят результата, а только читают страницы.
Мне вот, когда ты налепил 8 выхлопных труб, казалось, что это издевательство над здравым смыслом, но ты пережил эти закидоны и в результате построил такое, что нам и не снилось.

Олегator
19.07.2013, 10:08
OFF: мда... изменился конечно форум за эти годы... ((( Появились люди, которые высмеивают тебя, под******ют, угрожают, оскорбляют.

Честно говоря - я эту тему тут создавал лишь для того чтобы с одноклуббниками делиться опытом, чтобы люди могли что-то из моего - себе полезного почерпнуть, а не для того, чтобы кто-то мне потом присылал дебильные картинки с ботоксовыми негритосками и жопой обезьяны.

Ну да! Я же не соблюдаю ПРАВИЛА ПРОЕКТИРОВАНИЯ!!! Извините пожалуйста что забыл обратиться к вам, когда начинал свои доработки - за консультацией!

Если моя тема вызывает такой негатив у вас - пишите письма админам, модераторам форума - пусть удаляют, режут и что угодно другое с темой делают, если она вам своей НЕСИСТЕМНОСТЬЮ и нарушением ПРАВИЛ ПРОЕКТИРОВАНИЯ так глаз режет! Мне лично пофигу!
сори за ОФ
не парься! делай что хочешь и как хочешь, это твое...
мне тож не все "нравится"...)))
но... как говаривал мне мой Отец: "на вкус и на цвет, товарищей нет!"
а вдруг это зависть?) радуйся! ( но только по тихому)

ПС реснички где делал (брал)? 4 года как хочу влепить себе...))))

ShimPanzE
19.07.2013, 10:18
Ярослав, идея с фарами и реализация на пять баллов!
Смотрится супер. :good:
На "реплики с мест" не обращай внимание - люди не видят результата, а только читают страницы.
Мне вот, когда ты налепил 8 выхлопных труб, казалось, что это издевательство над здравым смыслом, но ты пережил эти закидоны и в результате построил такое, что нам и не снилось.

сори за ОФ
не парься! делай что хочешь и как хочешь, это твое...
мне тож не все "нравится"...)))
но... как говаривал мне мой Отец: "на вкус и на цвет, товарищей нет!"
а вдруг это зависть?) радуйся! ( но только по тихому)

ПС реснички где делал (брал)? 4 года как хочу влепить себе...))))

Спасиб Друзья! :friends:

Насчёт ресничек - это мне Слава вместе с Денисом изготовили из стекловолокна (которые сделали мне из стекловолокна патрубки забора воздуха для нулевика и короб для него). Могут всем какие угодно лепить. Какие вам захочется. Цена вопроса за комплект 150 грн. по ходу. Но лучше уточнять )))
О 9 3 - 2 3 8 5 6 3 5

Олегator
19.07.2013, 10:27
Спасиб Друзья! :friends:

Насчёт ресничек - это мне Слава вместе с Денисом изготовили из стекловолокна (которые сделали мне из стекловолокна патрубки забора воздуха для нулевика и короб для него). Могут всем какие угодно лепить. Какие вам захочется. Цена вопроса за комплект 150 грн. по ходу. Но лучше уточнять )))
О 9 3 - 2 3 8 5 6 3 5

с покраской? или голые?
закажи мне плиз! пусть делают... (заодно и пересечемся на кофею... а то ленивый я... :D)

ShimPanzE
19.07.2013, 10:29
с покраской? или голые?
закажи мне плиз! пусть делают... (заодно и пересечемся на кофею... а то ленивый я... :D)

Голые естественно :D

Ответил в личку.

alexl
19.07.2013, 10:38
Идиотское сравнение!

А насчёт того что у меня в голове - всё нормально у меня в голове - и если вас моя голова не устраивает - то это, опять же повторюсь, сугубо ваша личная проблема!

Смотрим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пост20 понимаем что топикстартер расписался в своем безсилии, потрачены средства, время, усилия цель не достигнута. Опыта форумчанами получено аж никакого, материал подавался не методологически и методом "высера". Поэтому мало уже кто понимает в каком состоянии машинка и к чему привело каждое "покращення" конкретно. Одно ясно, машина перенесла варки/переварки, допы из сомнительных материалов что привело к сплошняку очагов корозии и точек отказов. Вывод:авто НЕЛИКВИД, какбы кому-то этого не хотелось ИМХО

Stason-Tucson
19.07.2013, 10:55
Та ладно,просто Ярик сам по себе довольно "подвижный" человек. Естественно когда есть возможность он пытается всё успеть. Однозначно нет последовательности в действиях так как сначала была идея выдавить из авто прирост мощи и был опыт как неудачный так и удачный и в процессе работ всё приходилось делать на свой страх и риск так как никто ещё так не переделывал Тушку(если есть последовательная переделка Тушкана на каком нибудь ресурсе прошу дать ссылку) а потом резкое изменение внешности и т.д. Но такой он уж человек:D. Уверен в одном- результат будет полюбому если не бросит эту идею. И если уж авто всё равно планировался переделываться весь то от перестановки слагаемых сумма не поменяется. А насчёт неликвида......на каждый товар есть свой покупатель!

alexl
19.07.2013, 11:06
И если уж авто всё равно планировался переделываться весь то от перестановки слагаемых сумма не поменяется. А насчёт неликвида......на каждый товар есть свой покупатель!

А вот тут уж дудки. Дом НАДО строить с фундамента. Дальнейшие переделки это рама,двигатель,тормозная. Трогаем двигатель-надо менять весь тот "чердачный" навес что нагородили. Трогаем раму, подвеску и пошло поехало....ну а так можем продолжать бесконечно переделки если результат нас не интересует. Умные люди просто покупают БМВ Х5 М

Kamrad
19.07.2013, 11:08
Ярик, не обращай внимания, двигайся в том же направлении. Многие просто боятся что то подобное делать с машиной.
Собака лает — ветер носит, а караван идёт (с) народная мудрость.

ShimPanzE
19.07.2013, 11:12
Та ладно,просто Ярик сам по себе довольно "подвижный" человек. Естественно когда есть возможность он пытается всё успеть. Однозначно нет последовательности в действиях так как сначала была идея выдавить из авто прирост мощи и был опыт как неудачный так и удачный и в процессе работ всё приходилось делать на свой страх и риск так как никто ещё так не переделывал Тушку(если есть последовательная переделка Тушкана на каком нибудь ресурсе прошу дать ссылку) а потом резкое изменение внешности и т.д. Но такой он уж человек:D. Уверен в одном- результат будет полюбому если не бросит эту идею. И если уж авто всё равно планировался переделываться весь то от перестановки слагаемых сумма не поменяется. А насчёт неликвида......на каждый товар есть свой покупатель!

Спасибо огромное! Всё в точку! :friends:

Ярик, не обращай внимания, двигайся в том же направлении. Многие просто боятся что то подобное делать с машиной.

Спасибо!!! :friends: Мне уже не привыкать. За последние годы на меня уже столько всего выливали и высмеивали и т.п. - что мне честно говоря - по боку и до одного места. Пока одни воняют - я молча продолжаю своё дело :) Только те кто воняют - так и продолжат вонять - а другие двигаются вперёд. :)

Vadon
19.07.2013, 11:23

Ярик молодец:good: У человека есть мечта и он к ней идет, какой дорогой- это уже его решение!!!! " Мечты-это наш рай из которого нас никто не изгонит!!"

Stason-Tucson
19.07.2013, 11:30
А вот тут уж дудки. Дом НАДО строить с фундамента. Дальнейшие переделки это рама,двигатель,тормозная. Ну скажем так-внешний вид авто никак не пострадает и техническим переделкам никак не помешает. Как я понимаю не все уловили основной момент. Сначала планировалось поиграться с заменой и переделкой выхлопной системы. Сделал,получилось,понравилось и проснулся аппетит хотя изначально глобальные вещи не планировались или только мечтались. Конечно если есть КУЧА бабла и есть пустой гараж можно купить заготовку(тачку),разобрать и строить с нуля. А так если снимется мотор переделается то что плохого?

alexl
19.07.2013, 11:35

Наверно кто-то чегото не понимает. Автотранспорт это область матсредств и правил, еслиб это "чудо с гранатой" находилось в пустыне, пожалуйста, но у нас тут социум, и пускай топикстартер нэ пэрэймается своей жизнью но он не в праве отнимать ее у других. Как правило такие колхозные переделки приводят к вылету на встречку.

Stason-Tucson
19.07.2013, 11:40
Как правило такие колхозные переделки приводят к вылету на встречку.вот тут посмеясля от души)))) А оторванные тяги и выпавшие шаровые обычных не переделаныъ авто не приводят к вылету на встречку? особенно в свете того что техосмотры исчезли вообще? Когда подвеска переделывается ставятся НОВЫЕ запчасти и в основном фирм с именем.Такие авто в разы надёжней чем те ТАЗы которые ещё ездят по нашим дорогам. Считаю неудачным пример.

*Hari-Bari*
19.07.2013, 11:54
Машинка красивая, но... Ярик писал , что летает по дорогам и это не есть "гуд". С таким "Тушканчиком" просится лозунг "Даешь красивую езду!!!"

З.Ы. Задняя накладка вокруг номера смотрелась бы лучше в черном.. ИМХО, конечно

alexl
19.07.2013, 11:54
вот тут посмеясля от души)))) А оторванные тяги и выпавшие шаровые обычных не переделаныъ авто не приводят к вылету на встречку? особенно в свете того что техосмотры исчезли вообще? Когда подвеска переделывается ставятся НОВЫЕ запчасти и в основном фирм с именем.Такие авто в разы надёжней чем те ТАЗы которые ещё ездят по нашим дорогам. Считаю неудачным пример.

Устав написан кровью, смеемся и плачем. Внимательно читаем всю тему, аффтар приверженец "что подешевле". О каком качестве говорим? Наработке на отказ? Просчет прочностных характеристик? Так абы взагали поговорить. Или не понимаем что враз оторванный глушитель приводит к капотированию авто. При всем уважении к специалисту СТО нельзя потакать шарлатанству когда именитые фирмы отзывают изделия лишь из-за того что педаль газа затирает о коврик. И не гневим судьбу, встреча может произойти и на трассе Полтава-Киев.

~Cherry~
19.07.2013, 11:57
Устав написан кровью, смеемся и плачем. Внимательно читаем всю тему, аффтар приверженец "что подешевле". О каком качестве говорим? Наработке на отказ? Просчет прочностных характеристик? Так абы взагали поговорить. Или не понимаем что враз оторванный глушитель приводит к капотированию авто. При всем уважении к специалисту СТО нельзя потакать шарлатанству когда именитые фирмы отзывают изделия лишь из-за того что педаль газа затирает о коврик. И не гневим судьбу, встреча может произойти и на трассе Полтава-Киев.
фу фу фу...может хватит уже!!!!
эт больше на гнилую зависть похоже

fillin
19.07.2013, 12:01
Ярик, фары супер!!! :good:

Stason-Tucson
19.07.2013, 12:06
Ещё раз скажу, тот чермет который ездит по нашим дорогам в 1000 раз опасней тех переделок которые делает Ярик!

fillin
19.07.2013, 12:09
Не кормите троллей!!!!!!!!!!!!:mad:

GL
19.07.2013, 12:14
Видимо это зависть...

Ярослав, а что за оптика стоит? Я всю ветку не читал, может быть отошлешь на соотв. сообщение?

Stason-Tucson
19.07.2013, 12:19
Ярослав, а что за оптика стоит?Переделывали стандартную под 2 линзы

GL
19.07.2013, 12:26
Переделывали стандартную под 2 линзы

+ тонировка + DRL?

Может быть решетку так?

Stason-Tucson
19.07.2013, 12:28
Кстати, очень даже вариант!

ShimPanzE
19.07.2013, 12:33
Видимо это зависть...

Ярослав, а что за оптика стоит? Я всю ветку не читал, может быть отошлешь на соотв. сообщение?

:D:D:D возможно! а возможно у нас появился новый тролль! :D:D:D

Насчёт оптики - ответил в личку. :friends:

Честно! Несмотря на всё то вылитое тут на меня гавно - спасибо! От души поржал! Поржал от идиотизма выводов человека. Это получается - услышал А - не дослушал Б и уже обсираем! :D "И тут Остапа понесло..." :D:D:D

Моя ходовка покрепче, выносливее, устойчивее и надёжнее любого другого Тушкана. И я никогда не делал уклон на дешевизну - а как раз наоборот - ни в одной из переделок - денег не жалел - ибо хотел всегда чтобы всё было сделано качественно - и пусть я за это переплачу н-нную сумму! :)

Переделывали стандартную под 2 линзы

Спасиб! :friends:

+ тонировка + DRL?

Может быть решетку так?

Кстати, очень даже вариант!

Действительно! Очень интересная задумка! Спасибо огромное за предложенную идею! Попозжей, когда будет время - возможно это тоже реализуем - но скорее всего уже на новом бампере из стекловолокна! :):friends:

kosha
19.07.2013, 14:40
Как поется в одной песене: "Мир без чудес просто сер!!! ...." Ярик сделал (и продолжает делать) чудо-машину!! она разбабавляет серость нашей вяло-текущей повседневности. одни обсуждения чео стоят! И пусть это идет в разрез с "основами чего-там-строения-и-проектирования", творческая мысль работает и создает,делает и переделывет, не ошибается тот кто ничего не делает. И хочу заметить некоторые как сейчас говорят "инновации", были созданы вопреки всяким правилам, и получалось весело и вкусно!!:) дерзай дружище!!!!

ShimPanzE
19.07.2013, 15:04
Как поется в одной песене: "Мир без чудес просто сер!!! ...." Ярик сделал (и продолжает делать) чудо-машину!! она разбабавляет серость нашей вяло-текущей повседневности. одни обсуждения чео стоят! И пусть это идет в разрез с "основами чего-там-строения-и-проектирования", творческая мысль работает и создает,делает и переделывет, не ошибается тот кто ничего не делает. И хочу заметить некоторые как сейчас говорят "инновации", были созданы вопреки всяким правилам, и получалось весело и вкусно!!:) дерзай дружище!!!!

Спасибо огромное Дружище!!! :friends::friends::friends:

DOKTOR
19.07.2013, 20:31
Выражу свою мысль, как я это вижу.
Ярик-интересный человек, кто его деятельность хвалит-тому "спасибо".
А кто критикует-того матом (образно :)). Так нельзя.
И если ,Ярик, ты сам не понимаешь, что внешней красотой на квотер никого не объехать, и вот эти потуги с кубиком (реально думаешь, что объедешь 5 литров ?),да и с другими, и бездумное вложение денег (твоих, конечно), то не надо рычать на тех, кто пытается поднаправить тебя на путь истинный. Денег (твоих, конечно) засунул уже со стоимость турбины с работой, наверное.:)
Некоторые решения (как раз вот внешний тюнинг)-очень интересные, и даже просто :good:

з.ы. А по поводу "разветвителя", так не в сумме дело, а в том, что ты повёлся на это. Любой человек в здравом уме понимает, что это разводняк.
Извини, но я вот так прямо говорю.
:friends:

ShimPanzE
19.07.2013, 23:04
Выражу свою мысль, как я это вижу.
Ярик-интересный человек, кто его деятельность хвалит-тому "спасибо".
А кто критикует-того матом (образно :)). Так нельзя.
И если ,Ярик, ты сам не понимаешь, что внешней красотой на квотер никого не объехать, и вот эти потуги с кубиком (реально думаешь, что объедешь 5 литров ?),да и с другими, и бездумное вложение денег (твоих, конечно), то не надо рычать на тех, кто пытается поднаправить тебя на путь истинный. Денег (твоих, конечно) засунул уже со стоимость турбины с работой, наверное.:)
Некоторые решения (как раз вот внешний тюнинг)-очень интересные, и даже просто :good:

з.ы. А по поводу "разветвителя", так не в сумме дело, а в том, что ты повёлся на это. Любой человек в здравом уме понимает, что это разводняк.
Извини, но я вот так прямо говорю.
:friends:

Спасибо! Я за конструктивную критику и за корректное выражение мнения с уважением к другим - без обсирания других! Но когда начинается идиотский понос и обсирание - то я молчать никогда не буду! Это во-первых.

Во-вторых - сколько я денег и куда вложил - это моё личное дело - и в советах как их тратить - я не нуждаюсь! Если бы нуждался - то так бы и написал - "ребята! Есть столько-то штук баксов! Порекоммендуйте что можно за эти бабки сделать с машиной!" Но я такого не говорил. :)

и направлять меня на путь истинный тоже не нужно - я взрослый человек и в состоянии и в праве самостоятельно принимать решения - что мне делать и как! И когда я слышу реплики в таком духе - меня это просто выводит из себя!

Я лично так к людям не отношусь! Я всегда стараюсь быть корректным - в соответствии с поведением других людей! Я не сру в чужих темах, не обсираю людей, их задумки и старания!

Но когда человек - совершенно не знающий меня в жизни, а только начитавшись темой - делает выводы обо мне и обсирает меня - то пусть не удивляется услышать о себе тоже самое!

А рассказы о том что я после своих доработок представляю опасность на дороге для других участников дорожного движения - вообще смешны! Ибо опять же - человек не знает какой я в реальной жизни, как я себя веду по жизни, на дороге, как я отношусь к другим участникам дорожного движения - и не зная этого всего тупо берёт и обсирает меня в наглую! И кто он после этого?!?!?????!!!

remete
19.07.2013, 23:37
а когда будут результаты со стэнда?!
какие обороты теперь допустимы у "бурчалки" на каждой из передач и сколько лошадей под капотом?

ShimPanzE
20.07.2013, 00:25
а когда будут результаты со стэнда?!
какие обороты теперь допустимы у "бурчалки" на каждой из передач и сколько лошадей под капотом?

Пока что к сожалению из-за работы вообще не было времени добраться до стенда. На работе полнейший дурдом. (((( надеюсь, что на след. неделе получится.

YV
21.07.2013, 02:47
с покраской? или голые?
и мне закажи пожалуйста...три года мечтаю:good:

g4aleks
22.07.2013, 05:55
Есть три вещи, на которые можно смотреть бесконечно - вода, огонь и.... модернизация Тушкана Яриком

ShimPanzE
26.07.2013, 09:28
Ну что. Мы выбираемся завтра с утра на AdrenalinFest в Чернигов.

Вся инфа в соответствующей ВЕТКЕ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ShimPanzE
30.07.2013, 11:34
Фотки с Адреналина и обсуждение - ТУТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ShimPanzE
16.09.2013, 12:50
Всем привет снова! Прошу прощения за долгое отсутствие - но в силу загруженности на работе - руки не доходили на форуме отписаться.

По машине в принципе ничего особого пока что не изменилось. Разве что наконец-то доделали впуск - а именно подачу воздуха из решётки бампера под противотуманкой. Так же переделали и усовершенствовали короб "скафандр" для нулевика. Он теперь не разваливается. Держится крепко и не даёт нулевику подсасывать воздух из подкапотного пространства. Теперь исключительно с улицы идёт забор воздуха. Машина моментально поехала ощутимо лучше. Скептикам по-поводу того что таким образом я не застрахован от лёгкого попадания воды во впуск и от гидроудара - я отвечу сразу - впускные патрубки продуманы таким образом, что до нулевика вода не доходит. За последние 3 недели проливных дождей это было испробовано достаточное кол-во раз - что не дало усомниться в идеальности реализации впуска.

На днях перехожу на масло в двигатель Castrol Edge 10W-60. Хочу посмотреть, как будет себя вести двигатель на нём и какой будет с ним расход масла. Ибо 5W-40 вариантом я пока что не особо доволен.

До диностенда я пока что также не доехал. Время появится - обязательно замеряюсь и выложу тут результаты.

Кстати - 21-ого сентября в субботу намечается на Чайке Кубок Киева по драг-рейсингу, где я буду участвовать. Так что буду рад видеть всех желающих посмотреть и поддержать!

Инфа о тренировке и свободных заездах в пятницу перед субботним Кубком - ТУТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ShimPanzE
16.09.2013, 13:16
И ещё кстати! Инфа для тех, кто желает заказать себе такую же решётку радиатора капота как у меня и реснички на фары - ребята, которые занимаются стекловолокном, уже изготовили матрицы и готовы ставить их на производство.

Цены ориентировочные - звоните - уточняйте.

Решётка радиатора - 650 грн
Реснички на фары - то ли 150 то ли 180 грн.

По решёткам есть два варианта - со стрелочкой в верхней части решётки и без. По ресничкам есть тоже два варианта - один как у меня на фарах - и ещё несколько другой.

Слава 093-2385635
Денис 063-4405358

tranzit42
16.09.2013, 14:31
На днях перехожу на масло в двигатель Castrol Edge 10W-60. Хочу посмотреть, как будет себя вести двигатель на нём и какой будет с ним расход масла. Ибо 5W-40 вариантом я пока что не особо доволен.
Подъедает маслице или другое что то?

ShimPanzE
16.09.2013, 14:42
Подъедает маслице или другое что то?

Первое! и нехило... :)

tranzit42
16.09.2013, 15:52
Первое! и нехило...
М-да! Сильно? По ходу болезнь Тушканов!

Poshtarik
16.09.2013, 15:53
Первое! и нехило... попробуй не крутить больше 3-х тыщ:rofl:

ShimPanzE
16.09.2013, 15:54
М-да! Сильно? По ходу болезнь Тушканов!

ну такое... с моими постоянными участиями в драге у меня за 10 тыс км пробега ушло около 7 литров масла (это включая залитые при замене 4 литра и остальные долитые потом литры).

Но у меня есть предположение, что это такое масло залито. Но если эксперимент с новым маслом не даст положительных показателей — то значит кольца попроворачивались ))))

попробуй не крутить больше 3-х тыщ:rofl:

:D:D:D это как?! У меня самого в голове рабочие обороты не ниже 5000 тысяч! :D:D:D

VIC
16.09.2013, 16:06
попробуй не крутить больше 3-х тыщ:rofl: не путай дизель с бензинкой

Poshtarik
16.09.2013, 16:09
не путай дизель с бензинкой а я и не путаю:dur02:

VIC
16.09.2013, 16:26
а я и не путаю:dur02:
так вот, 3000 на пятой это 110км/час

Лыжник
16.09.2013, 16:28
Первое! и нехило... :)
1, Кольца.
2, Прогоревший поршень. (материал исполнения поршней на туксоне ..ОВНО ).

BeOne
16.09.2013, 22:28
Не знаю как у кого, но я порой на ТО приезжаю и при смене масла доливаю остатки от прошлого ТО, те которые не влезли.
Ток у меня дизель, но при этом есть турбина, но что бы сильно масло жрало - нет!

VIC
04.10.2013, 16:29
Ярик, новый горизонт, прозрачные поликарбонатные диски
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (horsepowersports.com/clear-wheels-for-your-car-by-forgiato/)
теперь ничто не скроет кислотные супорта

Snayper
04.10.2013, 18:59
Ярик, новый горизонт, прозрачные поликарбонатные диски
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (horsepowersports.com/clear-wheels-for-your-car-by-forgiato/)
теперь ничто не скроет кислотные супорта

Ну а для ночи тогда такие проекторы:

DOKTOR
04.10.2013, 19:06
Диски супер !
И так на них ,медленно, наслаждаясь, едешь квотер...:rofl:

Йосип
05.10.2013, 00:25
:negative: Ярик не слушай этих злодеев! Не одному мне до вподобы твой фанатизм по доработке машинки :good:

g4aleks
05.10.2013, 05:42
:negative: Ярик не слушай этих злодеев! Не одному мне до вподобы твой фанатизм по доработке машинки :good:

Точно!
Ярик, плюсуй и меня в поклонники своей "бурчалки"!

Stason-Tucson
05.10.2013, 10:58
И как мыть такие диски?

VIC
05.10.2013, 16:42
И как мыть такие диски?

так

Sergey5
07.10.2013, 21:18
У него уже машина прозрачная)))

BeOne
07.10.2013, 23:16
И как мыть такие диски?

которые светятся!? Вообще те штуки сьемные...

Stason-Tucson
07.10.2013, 23:21
которые светятся!? Вообще те штуки сьемные...нее,те которые прозрачные поликорбанатные,они же изнутри моментально будут покрываться пылью от тормозных колодок. думаю это только на выставки ставят такие

BeOne
07.10.2013, 23:33
есть специальная хрень, типа полироли, создает защитный слой на поверхности. Протираешь чем нибуть, и и вся пыль (грязь, налет и прочее) на тряпке остаются.
+ смотря какие колодки, не все пылят!

ShimPanzE
30.10.2013, 18:26
Ну что! Наконец-то готова видео-презентация нашего проекта "Бешеный Тушкан" или "Crazy Tucson Project" для Kickstarter и других аналогичных интернет-проектов! Приятного просмотра! :)

Bad
30.10.2013, 19:47
готова видео-презентация нашего проекта "Бешеный Тушкан" или "Crazy Tucson Project"
Ярый, так куда матпомощь-то слать?;) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Snayper
30.10.2013, 20:24
Ярик , так добавь в презентацию координаты куда бабло слать. А то Хелп а куда Хелп ХЗ.
500 лошадей ... да вы звери....

Stason-Tucson
30.10.2013, 20:27
Музычка конечно слезу выдавила:):good:

Dimych
30.10.2013, 21:43
Ярик, удачи в реализации проекта. Чем могем поможем.

ShimPanzE
30.10.2013, 22:32
Ярый, так куда матпомощь-то слать?;) [/URL]

Ярик , так добавь в презентацию координаты куда бабло слать. А то Хелп а куда Хелп ХЗ.
500 лошадей ... да вы звери....

Спасибо огромное Друзья!!! Это пока что только видео - так сказать вброс инфы... На днях буду заливать всю инфу на [URL="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и прочие подобные сайты. Для внутренненациональных "пожертвований" будет отдельный счёт - который я тоже объявлю на днях.

Музычка конечно слезу выдавила:):good:

Та у меня тоже! :D Это Ярик фотограф постарался! :good::good:

Ярик, удачи в реализации проекта. Чем могем поможем.

Спасибище ещё раз огромнейшее Друзья! Это очень приятно от вас всех слышать!!! :good::good::friends::friends:

ShimPanzE
01.11.2013, 11:13
Сегодня или в понедельник будут номера карточек! :):friends:

А пока что приглашаю всех желающих посетить сегодня вечером последнюю гонку этого года - закрытие сезона по драг-рейсингу ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Poshtarik
02.11.2013, 23:00
куда матпомощь-то слать?куда бабло слать.Чем могем поможем. Господа, я не сомневаюсь, что Ярослав воплотит то что задумал:1226:, но... Неужели Вам не интересно каков например "бизнесплан", ху из Дима, и тд.
Да, наверное в соответствующем топике на кикстартере это все будет расписано, но пока имеем то, что имеем.:o

А народ у нас:gif:

ShimPanzE
03.11.2013, 10:39
Господа, я не сомневаюсь, что Ярослав воплотит то что задумал:1226:, но... Неужели Вам не интересно каков например "бизнесплан", ху из Дима, и тд.
Да, наверное в соответствующем топике на кикстартере это все будет расписано, но пока имеем то, что имеем.:o

А народ у нас:gif:

Да! Народ у нас супер! Я честно говоря не ожидал ТАКОЙ реакции! :gif::gif::gif:

Дима, он же Изя, он же Изя Клапан - постоянный ведущий многих мероприятий на Чайке, он же занимается профессиональной доработкой многих разнообразных машин как под драг, так и под кольцо и дрифт. В корчах так сказать он знает толк. Он же и будет руководителем нашего проекта.

Что касается бизнес-плана, то как такового его нет - ибо тут присутствуют разные бюджеты. Если соберётся один - то мы сможем только эксперементировать с родным Тушкановским железом, растачивая, усиляя его и т.д. и т.п. и участвовать только на мероприятиях по драгу по Украине. Если же бюджет (на том же Кикстартере) соберётся тот, о котором мы мечтаем (пока что только мечтаем) - то будет переделываться родное Тушкановское железо, параллельно будет подыскиваться комплект агрегатов от другой машины в качестве альтернативного в случае тотального выхода из строя родного железа. Скорее всего от 9 эволюшена. То есть мотор, раздатка, коробка, задняя муфта и т.п. Так же на случай достижения желаемого нами бюджета - будет покупаться лавета (иль лафета - не помню как оно правильно пишется :D) и машина на гонки будет перевозиться на ней. Кроме того тогда станет возможно участие в гонках не только в Украине - но и по ближайшему зарубежью.

Так что посмотрим - как будут складываться обстоятельства! Надежда и вера, как говорится - умирают последними - так что будем до конца надеятся и верить в успех сего проекта! :)

alexl
03.11.2013, 18:06
Ну ну, ситуация:"Скиньтесь на оверлок, посмотрю что это такое!" Этот тушкан в драге как морская свинка, ни к морю ни к свинкам никакого отношения не имеет.

ShimPanzE
03.11.2013, 18:33
Ну ну, ситуация:"Скиньтесь на оверлок, посмотрю что это такое!" Этот тушкан в драге как морская свинка, ни к морю ни к свинкам никакого отношения не имеет.

:D:D:D ооо! Наш "любимый" комментатор куда-то пропал, давно не слышали - А ВОТ И ОН!!! :D:D:D Действительно давно никто в теме не срал! :D:D:D

DOKTOR
03.11.2013, 18:37
давно никто в теме не срал!
Да ладно уж,отмечусь.

А кто-то хочет за чужие деньги новое авто себе. Да, Ярик ?:D
Цирк просто, дайте мне бабло ,а я зафигачу офигительное авто.:rofl:

ShimPanzE
03.11.2013, 18:43
А кто-то хочет за чужие деньги новое авто себе. Да, Ярик ?:D

а что тут такого, если проект на Kickstarter.com или прочих аналогичных сайтах получит позитивную реакцию и окажется успешным и наберёт нужную сумму?! почему бы и нет?! и что в этом плохого?! и чем же я плохой?!

а если действительно я такой плохой, то тогда хочется этим людям сказать, кто так думает - идите и обосрите заодно и тех, кто уже успел реализовать через эти сайты свои идеи и стартапы! Кстати там есть достаточное кол-во успешных проектов и из Украины - так что далеко ходить - чтобы обосрать - не нужно! Всё рядом! :)

и заметь - я лично на форуме ни у кого не просил денег - я лишь опубликовал видео - которое готовится для Kickstarter.com - и если кто-то из ребят изъявил желание помочь и поучаствовать (за что я очень признателен!) - я же не виноват в этом и за язык я никого не тянул!

alexl
03.11.2013, 18:48
:D:D:D ооо! Наш "любимый" комментатор куда-то пропал, давно не слышали - А ВОТ И ОН!!! :D:D:D Действительно давно никто в теме не срал! :D:D:D

Мальчик , держите себя в руках...

DOKTOR
03.11.2013, 18:49
Ярик, деньги дадут тебе люди, а пенку снимешь ты один.
Ты что, не понимаешь этого ?
Вкладывай своё бабло, а не разводи людей на фоне любви к Тушканам.
Хитро%опые все стали...:D

ShimPanzE
03.11.2013, 18:52
Ярик, деньги дадут тебе люди, а пенку снимешь ты один.
Ты что, не понимаешь этого ?
Вкладывай своё бабло, а не разводи людей на фоне любви к Тушканам.
Хитро%опые все стали...:D

Я промолчу - дабы не начинать очередную полемику. Who is who и так давно ясно. Скажу только одно - зависть - это грех!

DOKTOR
03.11.2013, 18:59
Я выразил своё личное мнение. Соглашаться с ним или нет-дело каждого.

з.ы.Было бы чему завидовать:D

stin_ua
03.11.2013, 21:09
Уважаемые DOKTOR & alexl, ваша позиция относительно данного проекта была сформирована надцатью страницами до ... Морализаторством и демагогией можете заниматься в других топиках в этом теме вы поддержки не найдете.

alexl
03.11.2013, 21:32
Уважаемые DOKTOR & alexl, ваша позиция относительно данного проекта была сформирована надцатью страницами до ... Морализаторством и демагогией можете заниматься в других топиках в этом теме вы поддержки не найдете.

Молодой человек, спасибо что вы уважительно понимаете морализаторство и демогогию. На сегодня мы имеем не проект, а бутафорию под названием " доработка бензинки". Больше нет смысла растекаться мыслью по древу что туксон НИКОГДА небыл и не будет драговой машиной, это ясно всем кто мало-мальски связан с автомобилями, тем более если еще SUV начинают перестраивать с выхлопной трубы. Но не это меня беспокоит. Просто надо понимать, что Дмитрий Сауцкий(ака Клапан)воспитывающий дочку, учавствующий в гонках не раннее 2009 года на автомобиле бмв старой модели (0024ТС, львовская регистрация) никогда не построит ДРАГ-ТУКСОН мощностью более 500 л.с.Это еще очень хорошо видно из видео, когда Дмитрий обещает и трет нос.Не думаю что надо обьяснять смысл всего этого, просто ясно что человек знает что врет. Вообщето для приличия могли бы дурить тем что всунут двигатель от GT-R или SkyLine. Нехорошо все это....

ShimPanzE
03.11.2013, 21:47
Молодой человек, спасибо что вы уважительно понимаете морализаторство и демогогию. На сегодня мы имеем не проект, а бутафорию под названием " доработка бензинки". Больше нет смысла растекаться мыслью по древу что туксон НИКОГДА небыл и не будет драговой машиной, это ясно всем кто мало-мальски связан с автомобилями, тем более если еще SUV начинают перестраивать с выхлопной трубы. Но не это меня беспокоит. Просто надо понимать, что Дмитрий Сауцкий(ака Клапан)воспитывающий дочку, учавствующий в гонках не раннее 2009 года на автомобиле бмв старой модели (0024ТС, львовская регистрация) никогда не построит ДРАГ-ТУКСОН мощностью более 500 л.с.Это еще очень хорошо видно из видео, когда Дмитрий обещает и трет нос.Не думаю что надо обьяснять смысл всего этого, просто ясно что человек знает что врет. Вообщето для приличия могли бы дурить тем что всунут двигатель от GT-R или SkyLine. Нехорошо все это....

No comments...

sven
03.11.2013, 23:12
Ярик малатца не кого не слушай иди к своей цели:good:

LRM
04.11.2013, 10:17
Народ, у человека есть идея, и есть время на ее реализацию + есть некторотые финансы. Я могу только по белому позавидовать и сказать, МОЛОДЕЦ!

А касательно сбора средств, то если есть возможно кинуть в копилку и в перспективе посмотреть на эту красоту, то почему бы и нет.

P.S.
Ярик, сколько кстати у тебя сейчас лошадок?

Chief
04.11.2013, 10:22
Дерзания приветствую, но... Ну не верю я в 500 лошадок, сделанных на автозаводе Самсэлф. Просто высказал мнение - цитировать и обсуждать не нужно.

ShimPanzE
04.11.2013, 10:45

Ярик малатца не кого не слушай иди к своей цели:good:

Народ, у человека есть идея, и есть время на ее реализацию + есть некторотые финансы. Я могу только по белому позавидовать и сказать, МОЛОДЕЦ!

А касательно сбора средств, то если есть возможно кинуть в копилку и в перспективе посмотреть на эту красоту, то почему бы и нет.

P.S.
Ярик, сколько кстати у тебя сейчас лошадок?

Спасибо огромное Друзья за поддержку! Я это очень ценю!

На колёсах сейчас около 150 л.с. Было около 119 л.с. на колёсах до начала всех доработок.

Дерзания приветствую, но... Ну не верю я в 500 лошадок, сделанных на автозаводе Самсэлф. Просто высказал мнение - цитировать и обсуждать не нужно.

Спасибо! Насчёт 500 л.с. - это мечта - которой хотелось бы достигнуть и на что я надеюсь, ибо в Штатах людям удавалось из этого же мотора выжимать и 800 л.с. А при минимальных доработках с турбиной - то есть впуск, выпуск, турбина, 16 psi наддува, кованная поршневая, более мощная топливная - выжимали около 290 л.с.

omts
04.11.2013, 10:48

Так 500 кобыл там будет я так понимаю не с родного двига , а полная замена всех внутреностей и посему я думаю и 500 не предел ....

Из родных эвовских выжимают до 1000

ShimPanzE
04.11.2013, 10:52
Так 500 кобыл там будет я так понимаю не с родного двига , а полная замена всех внутреностей и посему я думаю и 500 не предел ....

Из родных эвовских выжимают до 1000

Спасибо! Сначала будем пробовать из родного железа максимум вытянуть - а как репнет - то будем ставить другое - возможно, как я уже говорил - от 9ого Эвика

Poshtarik
04.11.2013, 10:55
На колёсах сейчас около 150 л.с. Было около 119 л.с. на колёсах до начала всех доработок. Что то добавилось из этого, или кроме этого:
Вот мой спек-лист - дабы устранить в будущем все возможные вопросы: Тушкан 2007 года выпуска на механике, полный привод, 2 литра бензин. Вот в принципе, что по машине уже было сделано: Двигатель и прочее: — Коллектор 4-1 Rud Exhaust (Днепропетровск) - заменен временно обратно на 4-2-1 коллектор фирмы Voron в силу плохого качества изготовления "паука" 4-1 Рудов (лейка, в которой все 4 трубы сходятся в одну - изготовлена из очень тонкого металла - который попросту практически уже выгорел и звенел), а так же в силу того, что спустя длительное использование его стало понятно - на слабо крутящемся движке Тушкана 4-1 коллектор только снижает мощность и он применим на таких "весёлых" двигателях как например у старых Сивиков Хетчей и т.п. — Глушитель от Туксона 2.7 бензин полностью переделанный в прямоточный с внутренними трубами диаметром 57 мм — Весь выхлопной тракт прямоточный, штатные трубы диаметром 45 мм заменены на трубы 57 мм. — 2 кастомных резонатора (один с разрывом, один прямоточный) — холодный впуск Injen (от Hyundai Tiburon) переделанный собственноручно под подкапотное пространство Тушкана, т.к. подкапотное Тибурона некоторым образом отличается от Тушкановского — правильный нулевик "сухого типа" APEXi Power Intake — маслоулавливатель WeaponR — чип от S-Avto (Киев) — изготовление патрубков "правильной" подачи воздуха с улицы через решётку в бампере под противотуманкой на нулевик и корпуса для нулевика из стекловолокна — сцепление от дизельного 2-литрового Туксона — во все агрегаты залиты масла и жидкости Motul 300V - в планах перейти на другое масло с другой маркировкой - это масло оказалось не эффективным к сожалению. в планах: — портовка, шлифовка и полировка ГБЦ и впускного коллектора — изготовление агрессивных распредвалов и разрезной шестерни — облегчение маховика — установка тюнингового сцепления из усиленной органики — переделка в турбо на 300-330 сил Ходовая: — стойки Kayaba Excel G в планах: — винты корейские

ShimPanzE
04.11.2013, 11:05
Что то добавилось из этого, или кроме этого:

Вот актуальный спек-лист:
- Коллектор "паук" 4-2-1
- Глушитель от 2.7 бензинки полностью переделанный в прямоточный с внутренними трубами диаметром 57 мм
- Вся выхлопная система прямоточная, штатные трубы диаметром 45 мм заменены на трубы 57 мм.
- 2 кастомных резонатора (один с разрывом, другой - прямоточный)
- холодный впуск Injen (от Hyundai Tiburon) самостоятельно переделанный под подкапотное пространство Hyundai Tucson
- фильтр нулевого сопротивления "сухого типа" APEXi Power Intake
- маслоулавливатель WeaponR
- чип-тюнинг от S-Avto (Київ)
- патрубки "правильной" подачи воздуха с улицы через решётку бампера под противотуманной фарой на воздушный фильтр и корпус для фильтра из стекловолокна
- сцепление от дизельного 2-літрового Тушкана
- во все агрегаты залиты масла та жидкости Motul 300V

Poshtarik
04.11.2013, 11:15
а как то качественно и количественно в люшалях можно оценить эти доработки, например- Коллектор "паук" 4-2-1 +2 л.с
- Глушитель от 2.7 бензинки полностью переделанный в прямоточный с внутренними трубами диаметром 57 мм +2 л.с.
- Вся выхлопная система прямоточная, штатные трубы диаметром 45 мм заменены на трубы 57 мм. +2 л.с.
- 2 кастомных резонатора (один с разрывом, другой - прямоточный) +2 л.с.
- холодный впуск Injen (от Hyundai Tiburon) самостоятельно переделанный под подкапотное пространство Hyundai Tucson +2 л.с.
- фильтр нулевого сопротивления "сухого типа" APEXi Power Intake +2 л.с.
- маслоулавливатель WeaponR +? л.с.
- чип-тюнинг от S-Avto (Київ) +15 л.с.
- патрубки "правильной" подачи воздуха с улицы через решётку бампера под противотуманной фарой на воздушный фильтр и корпус для фильтра из стекловолокна +? л.с.
- сцепление от дизельного 2-літрового Тушкана - 1 л.с.
- во все агрегаты залиты масла та жидкости Motul 300V +0,5 л.с.

ShimPanzE
04.11.2013, 11:21
а как то качественно и количественно в люшалях можно оценить эти доработки, например

сложно сказать. Могу сказать однозначно только то, что наибольший прирост пришёл когда реализовали финальный вариант всего выхлопа и сделали забор воздуха на нулевик с улицы. Динамика ощутимо улучшилась :)

Stason-Tucson
04.11.2013, 13:33
всё равно как то с 119 л.с не понятно. Почему производитель заявляет что на Туксоне 141 л.с а как написал Ярик всего 119? И еще, всётаки какое время до 100 км.ч?

ShimPanzE
04.11.2013, 13:38
всё равно как то с 119 л.с не понятно. Почему производитель заявляет что на Туксоне 141 л.с а как написал Ярик всего 119? И еще, всётаки какое время до 100 км.ч?

141 или 143 - это мощность на двигателе. А на колёсах 119. На колёсах ни один производитель не покажет мощность - ибо это ему же минус. Разгон так и не меряли. Со временем всё будет.