Показати повну версію : Неполадки ESP (самопроизвольное включение лампы ESP OFF)
Всем привет,
Сегодня с утра посещал Новоконстантиновскую по причине назойливости индикации ESP-OFF с 27.04.2008, обнаружилось следующее - вышел из строя Датчик Положения Рулевого Колеса, в течении 3-х недель обещались поменять, так как сейчас нет на Украине [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пробег 2200.
Cмотри Technical Service Bulletin — STOP LAMP SWITCH REPLACEMENT (CAMPAIGN 092) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Там все понятно
PS
по этому поводу у братьев KIA все поставлено на правильный уровень:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
PPS
Ветка по этой же проблеме на братском форуме ТЫЦ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
PPPS
инфа в СМИ: например ТЫЦ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или ТЫЦ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Проверить лампы или добавить резистивный балласт
Сегодня 11 июня 2008 случилась та же беда, позвонил в Паритет на сервис, сказали то же самое - "датчик положения рулевого колеса", пробег 2300, я так понимаю это заводской брак и мы с тобой не одни в этом мире [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
хай жеве Ukraine
На сервисе, так жесказали, сто с этой бедой можно смело колесть просторы Украины, и она ни на что не влияет, так что пока дело до замены дойдет, можно смело ездить, если они не пипят [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дело в том, что процессор зафиксировал ошибку в память, и теперь до замены при каждом заводе ЕСП-офф, будет гореть.
Сегодня звонил на НК, в лучшем случае датчики будут после 27.06.2008. У Северных соседей та же ситуация с автомобилями выпуска 2008 года, однозначно заводской брак.
Ездить с ESP-OFF вроде можно, опять таки со слов представителей сервиса.
пусть дадут бумагу, с этим "можно ездить" так же как без ремней и с неработающими подушками
P.S. Почитав форумы удивляюсь как Hyundai не делает отзыв автомобилей ддля замены датчиков
пусть дадут бумагу, с этим "можно ездить" так же как без ремней и с неработающими подушками
P.S. Почитав форумы удивляюсь как Hyundai не делает отзыв автомобилей ддля замены датчиков
Думаю, что если проблема в датчике, то отзывать они не будут. Просто выдадут сервисам указивку - менять без вопросов.
Petroniy
11.06.2008, 12:55
Всем привет,
Сегодня с утра посещал Новоконстантиновскую по причине назойливости индикации ESP-OFF с 27.04.2008, обнаружилось следующее - вышел из строя Датчик Положения Рулевого Колеса, в течении 3-х недель обещались поменять, так как сейчас нет на Украине [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пробег 2200.
Такая же хрень (извените за мой французкий, других слов не нахожу) , не очень часто но горит ESP-OFF, сначала не врубился что к чему, теперечи более-мение ясно, не одинок я в этом горе.
Машина 2008 г.
Менять будут бесплатно, или уже обозначили цифру?
На что это может повлиять?
sim72pin
11.06.2008, 13:13
появилась та же проблемка... Утром завел, выехал - загорелось... Проехал километров 30-40... заглушил/завел уже не горит... и до конца дня не загорается. И так каждый день... Сервис обнулил ошибки на компе, сказали если повторится, приезжать. Пока не ехал. Рад что не одинок в этом "счастье".
У меня машина 2008г. январь, пробег 5000км пока (надеюсь постоянно) прблем с ЕСП не было.
Авто 2006г. Пробег 32000км.Проблем сэтим не было [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
верховные жрецы, прикрутите плиз голосовалку с закрытием никогда
Загорается ESP OFF авто забрал(а) из салона
10/2007
11/2007
12/2007
01/2008
02/2008
03/2008
04/2008
05/2008
06/2008  поробуем свою статистику изобразить
Менять будут по гарантии и однозначно! Так сказали в сервисе. Проведя анализ, можно прийти к выводу, таки да, все машинки зашедшие в Украину в периуд с 01.02.08 - 30.05.08 рано изи поздно дадут о себе знать как минимум ESP-off, я считаю так, это не самая большая беда, которая может случиться, тут не надо паниковать. Не будем гневить бога Хундоса [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Одно беспокоит, что ждать этот датчик нужно месяц [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] В пятницу еду в салон, решать этот вопрос, по возможности отчитаюсь!
хай жеве Ukraine
Не будем гневить бога Хундоса [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это точно! Лучше не надо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Одно беспокоит, что ждать этот датчик нужно месяц [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] В пятницу еду в салон, решать этот вопрос, по возможности отчитаюсь!
В этом и беда, при такой глобальной проблеме нужно просто завезти датчики по количеству проданных машин и просто группе риска менять безоговорчно, даже на очередном ТО
Натали Днепр
13.06.2008, 11:24
Проблемка массовая, я с 7 мая жду датчик.
Проблемы была сначала в определинии причины загорания ESP Off, сейчас уже месяц этот датчик везут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Машина декабрь 2007г., но забрали только в январе.
Натали Днепр
18.06.2008, 13:23
Подскажите, пожалуйста, кому-нибудь заменили датчик?
На сервисе UA-холдинга движения нет никакого, может обратиться в Аэлиту или Сетаб?
Что делать-то? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Неприятно это, ездить и знать что в твоей новой!!! машине глючный датчик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Подскажите, пожалуйста, кому-нибудь заменили датчик?
На сервисе UA-холдинга движения нет никакого, может обратиться в Аэлиту или Сетаб?
Что делать-то? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Неприятно это, ездить и знать что в твоей новой!!! машине глючный датчик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а ты заяву на ремонт писала? Вердикт есть? сколько там? 30 дней? Общество защиты прав потребителя?
у тебя уходит срок гарантии, фактически тебя сейчас лишили одного из оплаченых тобой элемента безопасности, причем этот элемент сыграл не последнюю роль в пользу Тушкана, и как быть, гарантия уходит (растет пробег и срок эксплуатации) с нерабочей системой, если при самостоятельном или неквалифицированном вмешательстве покупатель теряет право гарантии на автомобиль в целом, будет ли продлена гарантия на автомобиль в целом или хотя бы на систему ЕСП? Позадавай эти вопросы
Натали Днепр
18.06.2008, 14:14
Vic, заявление не писала, думала подождать до 25 июня,
но как сейчас понимаю пора оформлять все это в письменном виде, официально.....
а то так и буду ждать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Куплена 19-го апреля, пробег 3000 км с копейками, полёт нормальный.
Натали Днепр
18.06.2008, 14:32
Куплена 19-го апреля, пробег 3000 км с копейками, полёт нормальный.
Забыл про Тьфу-тьфу-тьфу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Vic, заявление не писала, думала подождать до 25 июня,
но как сейчас понимаю пора оформлять все это в письменном виде, официально.....
а то так и буду ждать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
тю, давно ну жно было написать заявление ВСЕМ
Это не ИНДИКАЦИЯ ЕСП ОФФ, это её реальный ОФФ, то есть она у вас НЕ РАБОТАЕТ
Спасибо, Наташа! Обязательно, как я мог забыть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!
Забыл про Тьфу-тьфу-тьфу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
то есть у нас 3 случая из 600? думаю это не проблема модели [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
то есть у нас 3 случая из 600? думаю это не проблема модели [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Просмотров темы 301. Все равно это не проблема модели, но неприятно.
Натали Днепр
18.06.2008, 14:43
Vic, но ведь это только здесь 3 случая (по моему просто некоторые не проголосовали)....
Одному Киевлянину заменили датчик, а все остальные ждут.
То что нужно было письменно все это оформлять - согласна....можно было-бы нажимать на них посерьезней, а так...
у них ещё есть время, вот только неизвестно спасет-ли их это?
Все, завтра еду на сервис [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Все, завтра еду на сервис [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Удачки, отпишись
Vic, но ведь это только здесь 3 случая (по моему просто некоторые не проголосовали)....
Одному Киевлянину заменили датчик, а все остальные ждут.
То что нужно было письменно все это оформлять - согласна....можно было-бы нажимать на них посерьезней, а так...
у них ещё есть время, вот только неизвестно спасет-ли их это?
не голосовал ,машина январь 2007 года 11000 км ,не мог понять причину загорания ESP Off, буду на СТО спрошу о датчике.
Натали Днепр
19.06.2008, 11:07
Только что ездила на сервис [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Датчиков нет, обещают через 3 недели привезти (при мне звонили)...как они говорят действительно ни на одном складе этих датчиков нет (даже на Евроскладе).
Никакую бумажку не давали, но предложили сделать запись в сервисную книжку - я отказываться не стала, запись сделана сегодняшним числом, но указана дата первоначального обращения - 07.05.2008г.
Если честно, то я уже начинаю верить в то что они и сами не знают что говорить обратившимся с этой проблемой. Отношение хорошее - козлами (извините) назвать их не могу - совесть не позволят [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ....они стараются!!!
Vic, я вот не поняла точно, но сказали что этот сенсор идет с какой-то лентой (т.е. как обязательное приложение), и только эта лента стоит около 5 тыс.грн. (Я просто знаю что ты знаешь всё [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - есть там такое?)
По замене сказали что это займет около 30 минут.
Вот и всё на сегодня :'(
А мне без проблем поменяли датчик в мае, после всех майских праздников, или 11, или 12 мая.
Натали Днепр
19.06.2008, 11:27
А мне без проблем поменяли датчик в мае, после всех майских праздников, или 11, или 12 мая.
Ну вот, а мне не повезло....
хорошо хоть тебе его заменили [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - значит меняют все-таки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Лена, а как сейчас - не загорается?
Vic, я вот не поняла точно, но сказали что этот сенсор идет с какой-то лентой (т.е. как обязательное приложение), и только эта лента стоит около 5 тыс.грн [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] так это они CAN-шину так обозвали а разъём наверное "датчик"? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Натали Днепр
19.06.2008, 11:40
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] так это они CAN-шину так обозвали а разъём наверное "датчик"? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну не смейся, объясни они хоть то что нужно заказали? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Или опять что-то намудрили? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я слово в слово передала все о чем говорили [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
хорошо хоть тебе его заменили [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - значит меняют все-таки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Лена, а как сейчас - не загорается?
Нет, сейчас (ТТТ) не загорается. На тот момент, когда загорелось, нашей машине было только 3 дня ... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вот мы обрадовались. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] так это они CAN-шину так обозвали а разъём наверное "датчик"? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну не смейся, объясни они хоть то что нужно заказали? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Или опять что-то намудрили? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я слово в слово передала все о чем говорили [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если это то о чем я думаю то это шина по которой идет сигнал и питание на включение заднего привода и к ЕСП никаким боком, в случае неисправности шины у тебя горела бы лампа неисправность в приводе и задок бы не работал
Натали Днепр
19.06.2008, 11:51
Если это то о чем я думаю то это шина по которой идет сигнал и питание на включение заднего привода и к ЕСП никаким боком, в случае неисправности шины у тебя горела бы лампа неисправность в приводе и задок бы не работал
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] значит опять дурят?
Но ведь я ещё и уточнила сегодня - датчик угла поворота? Говорит -ДА!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У меня загорается только эта есп *тихонько матерюсь* [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] значит опять дурят?
Но ведь я ещё и уточнила сегодня - датчик угла поворота? Говорит -ДА!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У меня загорается только эта есп *тихонько матерюсь* [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
датчик угла поворота находиться на рулевой колонке под рулевым колесом
Натали Днепр
19.06.2008, 12:22
датчик угла поворота находиться на рулевой колонке под рулевым колесом
Это-то я знаю уже...
Может они мне просто зубы заговаривали [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Может они мне просто зубы заговаривали [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
да, это просто "клеили" тебя [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Натали Днепр
19.06.2008, 12:39
да, это просто "клеили" тебя [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У них на меня "клейковины" не хватит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Vic, готовься к командировке - буду вызывать ..... где-то недельки через 3 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]на подмогу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У них на меня "клейковины" не хватит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Vic, готовься к командировке - буду вызывать ..... где-то недельки через 3 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]на подмогу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ОФФ (уходим в асю) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А как же коня на скаку... горящую избу.... или это что-то контактное [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Заявление писать не надо, приезжаешь, делаешь диагностику 62 грн. и с выводом к гарантийщику, олн наряд на замену и в бокс опять. Так мне по страшному знакомству написали. Звонил сегодня датчиков еще нет. И опять же по знакомству, они не пересекли еще кардон!! А значит недели 2-3 еще ждать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
sim72pin
26.06.2008, 21:26
а у меня сама перестала загораться...
Самолечение что ли... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Самолечение что ли... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а от кнопочки ЕСП ОФФ загорается?
Витя, подозреваешь что лампочка перегорела?
Витя, подозреваешь что лампочка перегорела?
есть такое смутное чувство [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Гы. у меня тоже пока я жду и наяриваю ежедневно на ПАРИТЕТ, лампочка перестала загораться. уже как неделю! При старте двигателя загорается, заьтем как
положено по инструкции потухает. Если после этого нажать кнопку ЕСП, то загорается ОФФ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Если нажать повторно то тухнет! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ХАЙ ЖЕВЕ Ukraine
Я так понял, что этот бок и меня не минул ... началося [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
sim72pin
02.07.2008, 20:01
всё загорается как ему и положено... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
(трижды тьфу)
всё загорается как ему и положено... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
(трижды тьфу)
У меня какими-то периодами ... щас тоже пропало. Но вопрос - а работает ли система? И как проверять - на диагностику к официалам или тиранить машину?
У меня какими-то периодами ... щас тоже пропало. Но вопрос - а работает ли система? И как проверять - на диагностику к официалам или тиранить машину?
я тираню, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
я тираню,
можно узнать, как безболезненно для машинки тиранить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
я тираню,
можно узнать, как безболезненно для машинки тиранить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а кто говорит безболезненно, даже запуск мотора уже болезненно
тиранить, но в рамках разумного, как и на какой поверхности ?
тиранить, но в рамках разумного, как и на какой поверхности ?
поробуй качнуть рулем в грязи или на графии, буксануть на том же гравии, и увидишь работает или нет
Интересно, по словам сервисников, если проблема в датчике положения рулевого колеса, то лампочка OFF, будет гореть постоянно. Ибо ЦПУ один раз чекнув ошибку, будет постоянно сигнализировать об оной, загоревшейся лампочкой ESP OFF. А в случае когда лампочка то горит то нет, как выразились выше, самолечится [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] то не факт что это "датчик положения рулевого колеса", сама система ESP, состоит из 6ти компонентов, по сему помимо датчика положения, есть вероятность, выхода из строя какого нибудь компонента из оставшихся 5ти [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ХАЙ ЖЕВЕ Ukraine
сама система ESP, состоит из 6ти компонентов, по сему помимо датчика положения, есть вероятность, выхода из строя какого нибудь компонента из оставшихся 5ти [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Может, но код ошибки указывает на этот датчик
сама система ESP, состоит из 6ти компонентов, по сему помимо датчика положения, есть вероятность, выхода из строя какого нибудь компонента из оставшихся 5ти [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Может, но код ошибки указывает на этот датчик
ОК, тогда вопрос?! Каким образом на нашей машине ЦПУ будет сигнализировать об выходе из строя например блока управления, или датчика перегрузки, как составляющих всего узла ESP.
ХАЙ ЖЕВЕ Ukraine
Кслову:
В автомобилях, оборудованных автоматической КПП с электронным управлением, ESP способна даже корректировать работу трансмиссии, то есть переключаться на более низкую передачу или на «зимний» режим, если он предусмотрен.
Хотя мое мнение, что опытному водителю, способному ездить на пределе возможностей, эта система мешает. Такие ситуации действительно редко, но могут возникать — например, когда для выхода из заноса надо поддать газа, а электроника сделать этого не даёт — «душит» движок.
В нашем случае предусмотрена возможность принудительного отключения ESP. А на некоторых моделях система допускает небольшие заносы и скольжения, давая водителю немного похулиганить, вмешиваясь, только если ситуация становится действительно критической.
Кстати:
Прообраз ESP под названием «Управляющее устройство» был запатентован ещё в 1959 году компанией Daimler-Benz, но реально воплотить её удалось лишь в 1994 году.
пока работает, как в книжке пишут
ОК, тогда вопрос?! Каким образом на нашей машине ЦПУ будет сигнализировать об выходе из строя например блока управления, или датчика перегрузки, как составляющих всего узла ESP.
1) что такое датчик перегрузки? это датчик ускорения (acceleration)? нет у нас датчика перегрузки (overload)....
вот датчиков ускорение три, линейного, бокового (сноса) и углового (закручивания)
2) наличие ошибки не показывает, просто система при наличии ошибки отключается автоматически, загорается соответствующая лампа, а ошибки считываются с 01 контакта диагностической колодки мотортестером
колодка здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
1) что такое датчик перегрузки? это датчик ускорения (acceleration)? нет у нас датчика перегрузки (overload)....
вот датчиков ускорение три, линейного, бокового (сноса) и углового (закручивания)
2) наличие ошибки не показывает, просто система при наличии ошибки отключается автоматически, загорается соответствующая лампа, а ошибки считываются с 01 контакта диагностической колодки мотортестером
колодка здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я тебя понял, но ты меня похоже нет и вопрос остался открытым. По поводу ESP, это логично что идея одна и та же, а ее реализация разная у каждого производителя своя. Вопрос в чем, что например когда я завел машину и у меня загорелся ESP OFF, однозначно я не могу делать вывод, что это проблема в датчике положения и т.д., согласен? Получается ESP OFF, может свидетельствовать о какой либо другой поломке в общей схеме ESP,
Вот я и задал вопрос так ли это? И понял что так и ни как иначе.
А датчики перегрузки стоят на фольксвагенах если не ошибаюсь.
ХАЙ ЖЕВЕ Ukraine
Вот я и задал вопрос так ли это? И понял что так и ни как иначе.
А датчики перегрузки стоят на фольксвагенах если не ошибаюсь.
а) ESP OFF это результат, реакция на ошибку и если она появляется не в движении (или при малых скоростях, когда ускорения и дестабилизирующие силы незначительны, то есть они не выдают мозгам сигнал) при повороте рулевого колеса (как писали ранее при прохождении через положение колеса прямо) то, датчик положения вероятнее всего
б)совершенно верно, точный ответ снимается прибором с 1-ой ноги диагностического разъёма
Натали Днепр
11.07.2008, 12:50
Ура!!!!
Только что заменили датчик ESP по гарантии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] можно ездить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ура!!!!
Только что заменили датчик ESP по гарантии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] можно ездить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
праздравления [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Petroniy
11.07.2008, 13:42
Ура!!!!
Поздравление!
А у тебя индикатор постоянно горел, или то горот то не горит?
Натали Днепр
11.07.2008, 13:45
праздравления [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Vic, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] спасибо огромное!!!
Блин а где ты его заменил, какая СТО? Я на паритете обслуживаюсь у них до сих пор нет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да и еще есть щастливчики? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Или одному человеку только поменяли, я звонил им только что, еще не приехали [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Всем привет!!!
Поменяли датчик перед отпуском 03.07.2008 вроде уже не ESP-OFF, праздновал сие событие три дня [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ValeraStar
18.07.2008, 21:08
А я вот забрал свой авто с салона с неработающим ESP. Сказали, вся партия такая, что какие-то там датчики не работают. Но обещаются все восстановить. Жду...
Так шо систему подруливания я ще не испытал... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Всем привет!!!
Поменяли датчик перед отпуском 03.07.2008 вроде уже не ESP-OFF, праздновал сие событие три дня [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Поздравляю, от чистого сердца старина, надеюсь когда заменят мне, буду тоже отмечать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Будь обережний без ESP! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А я вот забрал свой авто с салона с неработающим ESP...Как узнал, что не работало? По лампочке? Или визуально...
Так я и не понял из прочитанного в этой теме как и когда включаеться задний привод??? И что делает кнопка 4WD Lock??? Если не трудно, разжуйте поподробнее.
Разобрались или рассказать по мат части )
давай те лучше расскажите. чтоб второй раз не спрашивали.
Диф в машине придуман для того что бы компенсировать разную угловую скорость колес , когда машина проходит поворот , так как колесо которое внешее двигается по дуге поворота оно проходит больший путь и с большей скоростью нежели колесо которое внутреннее. Диф сам по себе это устройство (чтобы не вдаваться в теорию действия планетарных передач) которое позволяет крутиться колесу на котором меньше нагрузка . Простой пример . Поднять передниприводную машину на домкрат , чтобы одно колесо висело в воздухе , завести двигатель включить передачу и тронуться с места , что произойдет ........ Произойдет то , что колесо которое висит в воздухе будет курититься , а то которое стоит на полу НЕТ..... Теперь тот же случай только с блокировкой дифа. В этом случае авто просто упадет с домкрата , т.к. оба колеса будут получать одинаковый крутящий момент от двигателя черз КПП либо АКПП , полуоси и на колеса . ЭТО МЕЖКОЛЕСНЫЙ ДИФ. У сербезных джипов такаие блокировки присутствуют ....... Межосевой диф это в принципе тоже самое что и межколесный (принцип один) только он работает между передними колесами и задними . Точнее между дифами мостов. И КОГДА ВЫ ВКЛЮЧАЕТЕ БЛОКИРОВКУ ДИФА МЕЖОСЕВОГО (ЧТО В ТУШКАНЧИКЕ СДЕЛАТЬ МОЖНО "LOCK") ВЫ ВКЛЮЧАЕТЕ СВОЙ ПОЛНЫЙ ПРИВОД ПРИНУДИТЕЛЬНО. Так же он как здесь было сказанно не раз , включается автоматически за счет муфты , ПРИ ПРОСКАЛЬЗЫВАНИИ ПЕРЕДНИХ КОЛЕС муфта передает куртящий момент на задние колеса !!!! В случае когда человек видел что не крутятся задние колеса , кто то правильно заметил , что скорее всего крутилось то колесо которое он не видел , то есть правое , по причине того что оно было меньше загруженно. Теперь на примерах песка и т.д для чего нужны пресловутые блокировки .
Вы едете по рыхлому песку (предварительно лучше спустить колеса на 1 атм. СОВЕТ!) на переднем приводе :
1. Случай ничего не включаете едете на включенном антибуксе и выключенной блокировке дифа : Как только на передние колеса приходит переизбыток крутящего момента (либо перегазовали , либо просто так получилось из-за того что колеса встретились с более тяжелым препятствием) муфта блокирует МЕЖОСЕВОЙ диф и перекидывает крутящий момент на задние колеса ! В чем минус эл.блокировки дифа (то есть АВТОМАТИЧЕСКОЙ) , в том что он может не успеть подлючить задние колеса вовремя , к тому времени когда задние колеса подключаться передние уже можут выгрести ямку через которую задние колеса ее не перетолкнут.
2. Случай с ВКЛЮЧЕННОЙ Блокировкой либо LOCK AWD or 4WD просто не знаю как там на кнопочке написанно. Происходит тоже самое что в случае № 1 , но полный привод работает постоянно! Это избавит от проблем с "выгребанием передними колесами ям".
Какие возникают проблемы :
Проблема - если два клоеса переднее и заднее "засядут" плотно !!!!! Полный привод тушканчика будет безсилен...... Т.К. Отсутствует блокировка межколесная и колеса те которые застряли будут просто стоять и не крутиться а те которые не закопались будут вращаться закапывая авто все глубже )
Надеюсь этот рассказ кому то был интересен и полезен..... Пытался объяснить все проще без "умных" слов.
Спасибо, действительно рассказ очень полезный и понятный! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ValeraStar
23.07.2008, 11:03
А я вот забрал свой авто с салона с неработающим ESP...Как узнал, что не работало? По лампочке? Или визуально...
Официалы честно признались сами, когда машинку забирал... Сказали, шо вся партия такая и шо обязательно заменят...
Вот жду...
ValeraStar
23.07.2008, 11:05
Будь обережний без ESP! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Для меня эта система в новинку. Раньше то у меня не было ЕСП и катался...
Что интересно: без ЕСП задний привод не подключается автоматически, только принудительной блокировкой... - ну по крайней мере мне так сказали...
Официалы честно признались сами, когда машинку забирал... Сказали, шо вся партия такая и шо обязательно заменят...
Вот жду...
Значит это не наличие ЕСП а ЕСП-подготовка, которая станет ЕСП после замены (читай - установки) датчика
ValeraStar
23.07.2008, 11:25
Вот жду...
Значит это не наличие ЕСП а ЕСП-подготовка, которая станет ЕСП после замены (читай - установки) датчика
Ну да, они говорили про датчик. Что он не пашет, что глючный, что его надо заменить...
Сегодня был у официалов по поводу датчика ESP. Взяли протетстили сказали что да он и что заменят по гарантии. Также сказали что им прислоано письмо от ХМУ по поводу того что выпущена партия машин с такими проблемами и что всем типа их менять по гарантии. Теперь буду ждать когда датчик придет. Надеюсь что не сильно долго, т.к. вроде уже проблема обозначина на уровне страны.
тоже стал загораться датчик. но что интересно, ЕСП отключается, если едешь больше 100 км/час. еду утром на работу по тянучкам, не горит. если разгоняюсь больше 100, почти сразу включается. надо ехать на СТО или уже при ТО заявить.
[quote=chico link=topic=968.msg24753#msg24753 date=12169кая дорога08605[/quote]Сегодня был у официалов по поводу датчика ESP.
Люсдорфская Дорога или Маршала Жукова?
На грушевского возле моста (автовокзал) и заправки лукойл - новый салон монобрендовый ДП "Автоцентр" с СТО ;]Сегодня был у официалов по поводу датчика ESP.[/quote]Люсдорфская Дорога или Маршала Жукова?
[/quote]
На грушевского возле моста (автовокзал) и заправки лукойл - новый салон монобрендовый ДП "Автоцентр" с СТО [/quote]
в пятницу (28.07.2008) Забрал из салона, проехал 150 км.
Сегодня утром загорелся датчик при выезде со стоянки.
после двух перезагрузок (два раза глушил и заводился) проблемка вроде отпала...
что дальше.....????
что дальше.....????
Едь на СТО и делай заявку (на всякий случай)
что дальше.....????
К официалам на диагностику и наверняка ждать новый датчик
Вчера утром ситуация повторилась, потом за день ни разу.
Сегодня утром все нормально!
продолжаю наблюдение. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
P.S. Звонил в сервис - сказали: "приезжайте - посмотрим" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вчера утром ситуация повторилась, потом за день ни разу.
Сегодня утром все нормально!
продолжаю наблюдение. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
P.S. Звонил в сервис - сказали: "приезжайте - посмотрим" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У меня тоже пропало, но в одной неприятной ситуации (меня подрезали и пришлось резко тормозить) наблюдалось отсутствие работы ABS ... так-что едь пусть смотрят ... А так-как у нас это все в оденой куче, если что-то одно не работает или неадекватно работает, то нарушается работа всей системы ESP+ABS+TCS
(меня подрезали и пришлось резко тормозить) наблюдалось отсутствие работы ABS ... так-что едь пусть смотрят ... А так-как у нас это все в оденой куче, если что-то одно не работает или неадекватно работает, то нарушается работа всей системы ESP+ABS+TCS
А может наоборот грамотно EBD сработало, раз смог затормозить.
вот оно как раз крайне неграмотно отрабатывает остановку, прерывает замедление, оставляет управление
вот оно как раз крайне неграмотно отрабатывает остановку, прерывает замедление, оставляет управление
EBD насколько я знаю распределяет усилие между передними и задними тормозами, т.е. при экстренем торможении не даёт машине сорваться в юз. Раз chico нормально затормозил(если это на асфальте) значит оно сработало?
EBD насколько я знаю распределяет усилие между передними и задними тормозами, т.е. при экстренем торможении не даёт машине сорваться в юз. Раз chico нормально затормозил(если это на асфальте) значит оно сработало?
не, раньше это делал механический регулятор (яйца) а сейчас это должна делать 4-х канальная АБС, но у нас почему то АБС в купе с ЕСП ослабляют тормозное усилие на всех колесах взамен того чтобы осбабить сорвавшееся колесо
не, раньше это делал механический регулятор (яйца) а сейчас это должна делать 4-х канальная АБС, но у нас почему то АБС в купе с ЕСП ослабляют тормозное усилие на всех колесах взамен того чтобы осбабить сорвавшееся колесо
Скорее всего не ослабляет, а даёт равномерное усилие на все колёса, при этом взяв за единицу колесо с минимальным усилием. Кстати этим и должно заниматься EBD входящее в ABS.
Скорее всего не ослабляет, а даёт равномерное усилие на все колёса, при этом взяв за единицу колесо с минимальным усилием. Кстати этим и должно заниматься EBD входящее в ABS.
В том то то и проблемка, что ослабляет тормозной момент на "живом" колесе, практически лишая тормозов, в Аудях отпускает ТОЛЬКО колесо которое в юзе, и то тормозит импульсно, на грани блокировки
ValeraStar
12.08.2008, 23:07
Бляхма мухма! Надоело ездить без ESP!!! Уже куча бездорожья объехал и все без ESP. Оно бы конечно ничего, включай себе 4wd и едь, но хочется почувствовать автоматически подключаемый задний мост на трудных участках, а он зараза не врубается если не працюэ ESP, мля...
Кому-нибудь уже заменили это датчик?
У меня последнюю неделю не загорается (тьфу тьфу тьфу ) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
правда работает оно или нет - не знаю...
уже дождусь ТО0 и там все поменяю, датчик закажу заранее
Бляхма мухма! Надоело ездить без ESP!!! Уже куча бездорожья объехал и все без ESP. Оно бы конечно ничего, включай себе 4wd и едь, но хочется почувствовать автоматически подключаемый задний мост на трудных участках, а он зараза не врубается если не працюэ ESP, мля...
хм... учите матчасть, задний привод не ЕСП включает, он отключается по команде ЕСП (когда это нужно)
ValeraStar
13.08.2008, 12:22
Тогда я вообще ничего не понимаю...
Можно ссылку на статью с матчастью?
Сегодня поменяли датчик. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мастер приемщик сказал, что при неисправности датчика вся система (ИСП, АБС, ТКС) не работает или работает неправильно, т.е. пока датчик не поменяют машина работает без указанных систем или с ошибками. После первого визита на СТО (когда записали на замену по гарантии) и до сегодняшней замены я смотался в Донецк, Винницу и два раза в Николаев тушкан вел себя нормально.
На киевской разгонял до 170 и между Мариуполем и Донецком до 160.
Сегодня утром опять загорелся датчик... и не тухнет никак.
Только что был на сервисе (Гринченко), датчики в наличии есть, записался на завтра на утро на замену, поменяют - отпишусь! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я вот тоже нидеои 2 назад поменял! Так у меня когда такая фигня біла, то случился небольшой конфуз. Еду, еду, скорость около 60 км. и туд вдруг загорается ESP OFF включается АБС и машину кидает в сторону. Я сразу же остановился, перевёл дух и поехал дальше. После этого такого больше небыло на СТО сказали что первый раз слышат такую проблему при поломке ESP OFF. Так что согласен с тезой о том что если что то ламается то всё потом работает не правильно!
Я вот тоже нидеои 2 назад поменял! Так у меня когда такая фигня біла, то случился небольшой конфуз. Еду, еду, скорость около 60 км. и туд вдруг загорается ESP OFF включается АБС и машину кидает в сторону. Я сразу же остановился, перевёл дух и поехал дальше. После этого такого больше небыло на СТО сказали что первый раз слышат такую проблему при поломке ESP OFF. Так что согласен с тезой о том что если что то ламается то всё потом работает не правильно!
скорее всего это не датчик угла поворота рулевого колеса, или один из колесных или один из акселерометров, после броска стало в ОФФ
сегодня на Гринченко поменяли датчик без проблем и диагностики.
заняло 30 мин. (с оформлением документов и т.д.) Написал только заявление на гарантийный ремонт.
И самое главное - все НАШАРУ!
ValeraStar
20.08.2008, 09:17
...ля! До нас до Крыма они пока дойдут, рак на горе свистеть устанет...
Буду штурмовать официалов...
...ля! До нас до Крыма они пока дойдут, рак на горе свистеть устанет...
Буду штурмовать официалов...
Тогда они раком свистеть устанут (извините за каламбур) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Petroniy
20.08.2008, 12:17
У меня не горел, не горел, а тут на выходных загорался раза 2 - 3, терь пока не горит. Чего делать?
Ехать менять или не ехать, разовая это проблема, или раз уж началось то бут время от времени загоратся????
скорее всего уже будет переодически загораться. у меня тоже может несколько дней не загораться, а потом включиться. все с работой не доеду до сервиса.
ValeraStar
20.08.2008, 13:53
Стремно ехать на 5-й тест-драйв с неработающим ESP...
Petroniy
20.08.2008, 15:37
Стремно ехать на 5-й тест-драйв с неработающим ESP...
Да он то вроде работает, просто пару раз (и то не на долго) загорался индикатор ЕСП. Теперь не горит, странный он какойто.
Думаю на всяк случай на сервис нужно заехать.
Да он то вроде работает, просто пару раз (и то не на долго) загорался индикатор ЕСП. Теперь не горит, странный он какойто.
Думаю, однозначно надо ехать и менять! раз ком уже зафиксировал ошибку, значит что-то там не так! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Думаю, однозначно надо ехать и менять! раз ком уже зафиксировал ошибку, значит что-то там не так! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
100%
ValeraStar
23.08.2008, 18:03
Я вот тут был в Киеве и узнал, шо этот датчик стоит АЖ 3000 грн. Нехилая деталька на замену по гарантии. Тем более что у них таких машин по всей Украине ....
Знакомые из ХМУ вроде обещались помочь и ускорить процесс гарантийной замены. А то пока до крыма эти датчики дойдут...
Проблемка массовая, я с 7 мая жду датчик.
Проблемы была сначала в определинии причины загорания ESP Off, сейчас уже месяц этот датчик везут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Машина декабрь 2007г., но забрали только в январе.
У меня тоже декабрьская. Пробег 13000 км. Слава Богу полет нормальный [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
у меня уже тоже два раза загорался, прийдется ехать на СТО....
В какой момент загорался? Индикация всегда горит в момент активной работы системы.
ValeraStar
23.09.2008, 21:52
Записался на очередь - будут менять...)
В какой момент загорался? Индикация всегда горит в момент активной работы системы.
завел двигатель, индикатор горит... по инструкции остановился, выключил двигатель, завелся .. индикатор потух...
вобщем мистика...
Записался на очередь - будут менять...)
секундочку, там две лампочки, ЕСП и ЕСП ОФФ
Всегда хотел спросить. Почему концерн не отозвал оффициально партию машин, на которые были установлены бракованные датчики [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не солидно как-то [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Всегда хотел спросить. Почему концерн не отозвал оффициально партию машин, на которые были установлены бракованные датчики [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не солидно как-то [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
какой концерн такие повадки
Игорек, почитай еще раз про рулевую рейку. Датчики-те же яйца... Какая тут солидность... Делайте ВИСНОВКИ, панове!
У меня датчик ЕСП загорается всесте с датчиком АБС и мигающим датчиком болкировки заднего моста после длительных пробуксовок(дрифтинг по льду и снегу, или когда в болоте застрял и начинаешь машину в раскачку пускать), это значит трансмиссия перегрелась, останавливаешься(не глушить обязательно, помогает охлаждению и циркуляции жидкостей) ждешь минут пять(датчики не тухнут) начинаешь движение и они тухнут! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Всем привевт! Вот и у меня начал загораться датчик ESP off . Только что записался на СТО в четверг на 13-00 еду. как и что потом отпишусь. Кстати я когда то в темке писал про стук стоек так мне поменяли сразу и беззаговорочно. Вообщем я в теме буду отписываться. Всем Удачи!
Mirotvorec
23.04.2009, 08:25
Всем привевт! Вот и у меня начал загораться датчик ESP off . Только что записался на СТО в четверг на 13-00 еду. как и что потом отпишусь. Кстати я когда то в темке писал про стук стоек так мне поменяли сразу и беззаговорочно. Вообщем я в теме буду отписываться. Всем Удачи!
и у меня.. :-(
в голосовалке нет сентября 2009 :-)
kv2005 так а тебе поменяли? и где?
уже есть
уже есть
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Шо... на дворе уже сентябрь 2009? ??? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Аналогичная проблема - постоянно горит "ESP off" . После включения зажигания повторно- гаснет. Прийдется ехать к официалам [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Mirotvorec
23.04.2009, 14:43
завтра на 9-00 еду на Павла Усенко на диагностику...
отпишусь что там и как...
Lazy Horse
24.04.2009, 12:41
у меня та же фигня!!!
Mirotvorec
27.04.2009, 08:42
Привет,
Сорри в пятницу не успел отписаться...
в общем приехал я к ним.. поставили меня к электрику...
Он что то мудрил там с машиной минут 15-20 потом говорит что есть какая то не опознанная ошибка... и предложил прокатиться с подключенным компом..
Ну покатались мы.. ну посмотрел он что все нормально.. ну проверили АБС (при этом лампочка ESP-off не горела) работает.
договорились что если еще раз загорится то я подъеду...
Но .. на этом история не заканчивается..
в тот день я довольный что все у меня вроде как нормально поехал по делам.. намотал 300 км. все нормально ни чего не горит все прекрасно.
а в субботу блин... стала опять гореть лампочка :-( :-( :-( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и что самое интересное... у нас на сколько я понял ABS+ESP это один и тот же блок.. и как заверял меня мастер, если какая та из этих систем не работает то не работает весь блок...
Т.е. если у меня горит лампочка ESP-off значит и ABS не работает...
а на практике получается не так...
у меня при горящей лампочке ESP-off ABS срабатывает на 100%
в общем поеду в среду на ТО, буду их там пинать что бы что то делали....
Mirotvorec
29.04.2009, 14:25
в продолжение моих приключений с ESP :-)
На ТО приехал с горящей лампочкой ESP-off
не глушил двигатель и вызвал сразу же электрика.
он подключился и о чудо :-) !!! обнаружил все таки ошибку.
код ошибки 1260 (датчик угла поворота колес)
но на этом все только началось....
гарантийный случай они признают но запчасти нет :-( когда им привезут они без понятия.
посоветовали подъехать на Ново-Константиновскую.
Сразу после ТО мчу на НК.
приезжаю... о ужас... датчики есть :-) но нет на СТО света [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
в течении минут 30 уламываю какого то манагера записать меня на сегодня (29.05)
УЛОМАЛ !!!!
в общем в 17-30 буду у них...
как сделают отпишусь....
Согляситесь - самый натуральный цырк!!! Не мастера, не дилеры, а клоуны, которые нас разводят))))))
Давить их надо))))))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Согляситесь - самый натуральный цырк!!! Не мастера, не дилеры, а клоуны, которые нас разводят))))))
Давить их надо))))))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не знаю ... мне без второго слова поменяли
как сделают отпишусь....
И где?
Или не сделал?
Mirotvorec
30.04.2009, 09:21
привет всем...
в общем вкратце - поменяли :-).
Но емаё.... приехал на 17-30.
через 10 минут обратил на себя внимание манагера
через 30 минут документы взяли
через час 10 минут загнали машину на станцию.
через час 30 поняли что надо менять
через два часа поменяли.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я конечно понимаю что света у них не было и завал под вечер.. но блин.. я уехал последний с СТО в начале девятого... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
еще был прециндент когда они попробовали спихнуть как не гарантийный случай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
заявили что СТО на П. Усенко не внесена в список гарантийных СТО в сервисной книжке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
я им говорю открывайте сайт Huinday и смотрите сами кто входит в список а кто нет...
а то говорю напечатали миллион экземпляров и отдаете вместе с авто... а то что за это время открыли 30 новых СТО ни кого не волнует...
в общем хорошо то что хорошо заканчивается :-)
но отношение на НК очень негативное...
Mirotvorec
30.04.2009, 09:26
еще...
на НК мне сказали что они об этой проблеме ESP-off знают и давно...
иногда бывало по 6 датчиков меняли за день.
Про повторные приезды не слышали...
Так что совет:
Можно сразу ехать к ним на диагностику. Я так понял они в основном закупают эти датчики...
Но надо сразу приготовиться потратить полдня на это :-)
Если по гарантии то все бесплатно.
Если нет то сам датчик около 700 грн и работа вроде 140...
Вот и меня коснулась данная проблемка сегодня.
Утром завелся ESP-off горит, монипуляция кнопкой реакции не давала. Приехал на место назначения (25 км). Вечером завелся все нормально - негорит! Монипулирую кнопкой..., выключается и включается.
Ну что, прочитав все вышесказанное, даже если завтра все будет с этим проблем поеду на СТО, когда они будут работать!
Вот и меня коснулась данная проблемка сегодня.
Сколько машина уже прошла????
П.С. Пожалуйста, когда пишете что у Вас загорелась ESP-off, пишите километраж!
10 000 км, а что есть взаимосвязь? какая?
10 000 км, а что есть взаимосвязь? какая?
Не знаю, я проехал уже 15т, и собираюсь в долгую поездку, вот и переживаю...
Непереживай!!! Так можно за все переживать.
Сегодня катался. Ничего не загорается.
Я вот не обратил внимания, тогда когда загорелась лампочка я мог завестись не дожидаясь, когда лампочки на приборке потухнут. Никто не знает с таким моментом может быть звязано.
Тут писали, что при не поладках в ЕСП не работает АБС. Так вот у меня вопрос ко всем,
1) это точная информация???
2) и работает ли АБС, если принудительно отключаешь ЕСП (тобишь кнопочкой)???
3) Еще вопрос: есть ли распределение тормозных усилий (т.е., например, сработка АБС на конкретном заблокированном колесе)??? Желательно информацию выкладывать проверенную и достоверную!!!
4) И еще. Если у меня хоть раз загоралась не санкионированно ЕСП-ОФФ, а потом все нормально, то покажет ли это (или причину) диагностика на СТО???
Заранее всем спасибо!!!
Заранее всем спасибо
Система ЕСП это система курсовой устойчивости ,которая в "своей работе" предполагает совместные,комплексные действия систем:АБС ,ТСС,електронные датчики разных агрегатов .
Один из этих датчиков:-датчик положения рулевого колеса,и если чек ЕСП -ОФФ горит по причине поломки этого датчика ,то остальные системы свою прямую функцию должны выполнять,те АБС должна работать ...
Я тоже за то, что бы все остольное "должно"... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] И все же.
Короче, блин, сегодня опять загорелось ЕСП-ОФФ. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Включаю зажигание, жду... завожусь... все нормально... начинаю движение... через короткий период времени загорается. Останавливаюсь, глушу. Повторяю процедуру... тоже самое. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Записался на диагностику на четверг на НК.
Интересно это дело бесплатное, всмысле диагностика?
Привет одноклубникам.Была таже проблема - периодически загоралась индикация ESP-OFF,и что интересно, в основном по утрам.Приходилось глушить несколько раз двигатель-гасла.Позвонил на СТО,сделали диагностику(бесплатно),написал заявление на замену датчика.Совпало с прохождением очередного ТО.Сегодня поменяли по гарантии,по времени минут 15-20.Мастер сделал диагностику - все ОК. По словам мастера, партия бракованых датчиков угла поворота руля.Авто 2008 года.
Вы объясните, датчик руля показывает сбой на не прогретой машине. После начала движения показывает а после 2-3 стоп-стартов нормально работает весь день, на следующее утро то же самое, я к чему или работает или нет ...???
Был сегодня на Новоконстантиновской, как и запланировал!
Зашел (не заехал) 15:55, а выехал 16:55.
За это время (мелочи опускаю):
- сделали диагностику (датчик руля - капут, в момент заезда на СТО, ЕСП-ОФФ кстати не горел);
- дождалтись, когда освободился электрик, который и заменил датчик (разбирали руль);
- сделали диагностику - все ОК!
Был с машиной, расспрашивал электрика, который сообщил, проблема с указанным датчиком возникает в основном на машинах 2008-го года, позже все гуд. Кстати АБС при подобной неиправности, с его слов, остается работоспособной, т.к. ЕСП работает через АБС, и имеет свои дополнительные датчики. Все по гаранти без лишних соплей.
Сервису на Новоконстантиновской от меня большая жирная ПЯТЕРКА+[/font] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мих@лыч да срабатывал он(загоралась индикация) и на гарячем двигателе.Он стоит на руле,за кожухом.Но у меня все же чаще по утрам.При загорании останавливался,глушил.Бывало хватало одного раза,иногда 2,3.А от работала ли ESP после этого,или только гасла индикация - вопрос.На СТО електрик обьяснял что компьютер показывает только сбой в работе датчика.Также говорил о даной проблеме только в авто 2008 года.
PS. После замены все ОК!
sim72pin
08.05.2009, 10:52
VIN-код запчасти можете написать?
номер запчасти 93480-2E000 или 93480-2E100 а какая именно зависит от конкретного авто, нужен VIN-код (номер кузова авто)
P.S. Здесь читаем что такое VIN и с чем его едят ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Всем привет!
3 мая заехал на НК - по вопросу ошибки ESP-OFF . Машина 04.2008 года.Пробег 28000 км.
Провели диагностику, нашли ошибку, без особых пароблем за 30 минут заменили датчик.Если на гарантии- безплатно.
sim72pin
08.05.2009, 16:37
номер запчасти 93480-2E000 или 93480-2E100 а какая именно зависит от конкретного авто, нужен VIN-код (номер кузова авто)
P.S. Здесь читаем что такое VIN и с чем его едят ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
это и хотел узнать! Спасибо!
Mirotvorec
14.05.2009, 14:18
Непереживай!!! Так можно за все переживать.
Сегодня катался. Ничего не загорается.
Я вот не обратил внимания, тогда когда загорелась лампочка я мог завестись не дожидаясь, когда лампочки на приборке потухнут. Никто не знает с таким моментом может быть звязано.
Тут писали, что при не поладках в ЕСП не работает АБС. Так вот у меня вопрос ко всем,
1) это точная информация???
2) и работает ли АБС, если принудительно отключаешь ЕСП (тобишь кнопочкой)???
3) Еще вопрос: есть ли распределение тормозных усилий (т.е., например, сработка АБС на конкретном заблокированном колесе)??? Желательно информацию выкладывать проверенную и достоверную!!!
4) И еще. Если у меня хоть раз загоралась не санкионированно ЕСП-ОФФ, а потом все нормально, то покажет ли это (или причину) диагностика на СТО???
Заранее всем спасибо!!!
Заранее всем спасибо
1. при горящей лампочке ESP-off - ABS срабатывает, проверено мной лично....
2. не пробовал
3. не понял :-)
4. да, покажет. код ошибки 1260 (датчик угла поворота колес)
Я имел ввиду, что большее тормозное усилие передается на то колесо, у которого сцепление с дорогой лучше и наоборот.
Я имел ввиду, что большее тормозное усилие передается на то колесо, у которого сцепление с дорогой лучше и наоборот.
нет, растормаживаются все колеса (антизанос ЕСП) но это другая тема, про работу АБС и ЕСП[/color]
В принципе, я итак догадался. Неприятная фигня, когда на мелких неровностях, не сильно тормозя, срабатывает АБС и ты чувствуешь как машину отпускает. Приходилось дожимать тормоза в пол.
При начале движения загорается ESP и не реагирует на принудительное отключение, чё делать? Подсобите
Тобі сюди [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а потім скоріш, на діагностику та заміну датчика...
Спасибо за совет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У себя наблюдал одни раз такое явление после того как на ходу сначала выключил ЕСП а потом так же на ходу его включил. Исправил тем что заглушил машину, завел, не трогаясь с места выключил ЕСП, проехал 50 м. , остановился, включил ЕСП после чего ситуация с самопроизвольным загоранием индикатора ЕСП не повторялось.
Что интересно, вчера экспериментировал , как отключить ABS отдельно, не отключая при этом 4WD и ESP.
Обнаружил такую весч. Если снять разъём с датчика педали тормоза, то ABS всё равно срабатывает, НО !
загорается лампа ESP OFF ,и не реагирует на кнопку. После подключения всё пришло в норму.
Так что не только датчик на руле...
Датчик положения рулевого колеса не поменял. Заметил таку вещ. Машина из гаража - проблем нет. Как со стоянки - после 50 м пробега высвечивается ESP off и на вкл - выкл не реагирует. Через некоторе время пробега - усё гуд. На стоянке машина стояла под наклоном, причем как с креном на нос, так и на корму - после 50 м пробега высвечивается ESP off и на вкл - выкл не реагирует. Неделю ставлю по горизонту - проблем нет. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Смотрел дома по схемам- есть какой-то G-Sensor.
Обычно так называют датчик горизонта (Земли) - Ground Sensor.
Зачем он ? Х.З.
~Cherry~
02.10.2009, 11:07
Зачем он ? Х.З.
мож канешн я ошибаюсь, но где то видел зеркала заднего вида с компасом,мож эт оно???
Зачем он ? Х.З.
мож канешн я ошибаюсь, но где то видел зеркала заднего вида с компасом,мож эт оно???
Не ошибаешся-ОНО!
Смотрим тут
~Cherry~
02.10.2009, 13:29
Не ошибаешся-ОНО!
Смотрим тут
именно там и видел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Зачем он ? Х.З.
только у полноприводных, датчик закручивания вокруг вертикальной оси, управляет задним приводом (отключение по сигналу ESP)
СЛАВАкия
06.10.2009, 08:57
У меня после 60000 км периодически загоралась ESP-OFF. Как сказали на станции отошел разъем возле педали тормоза. Т.е. не всегда срабатывали лампочки стопов и из-за этого загорался ESP-OFF. Сейчас, тьфу-тьфу-тьфу, вроде все гуд.
Kapitan_2
13.02.2010, 19:43
У меня лампа ESP загорелась по пути из салона (г.Донецк) домой (Углегорск). Так как дело было вечером, решил назад не возвращаться, а отложить эту проблему на потом. Сканер, подключенный дома к авто показал-неисправность датчика положения руля, причем неисправность проявлялась в хаотических показаниях-если повернуть руль влево или вправо, а затем вернуться в исходное положение то руль мог находиться в позиции 27, затем 12, и тд градусов. Позвонил на сервис-ответ:приезжайте, решим проблему. Приехал-загнали в бокс, нормальный механик-диагност (сервис в районе кольца у Мотеля). Притащил со склада новый датчик, за 10 минут разобрал рулевое колесо, поставил новый датчик и все заработало как нужно. На вопрос: в чем причина и как часто??? был получен ответ-датчик исправен на 100%!!! а при его установке на заводе какойто нехороший человек поливает его маслом!!??!! Так как авто на гарантии и механик выдал новый датчик-естественно замена. А так-протирка спиртом светодиодов и фототранзисторов и датчик полностью работоспособен!!! Дело в том, что датчик не имеет механических узлов-он оптический!!! и капли масла преломляют либо полностью перекрывают поток света!!! Единственная сложность при демонтаже датчика-это лента-рулетка в которой проходит шлейф на круиз-контроль, подушку безопасности итд.
при снятии-обязательно зафиксировать от поворота!!! Иначе обрыв и покупка нового дорогостоящего узла, он ремонту не подлежит.
Мастер сказал так-я не знаю зачем, но масло налито в 99% авто!!!! Естественно датчиков на замену при таком количестве отказов не напасешься! Поэтому у кого случай не гарантийный или нет уже сил ждать-то можно попытаться лечиться спиртом!
Витя, а что там по датчику ? Г-сенсору ? Просто интересно проверить свою теорию, что он только для компаса в зеркале.
Кстати, у меня его нет, по крайней мере в том месте, где он должен быть по умным фоткам.
Для Kapitan_2 : значит, моё авто входит в 1 %, который собирал "хороший" человек [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По моему ,мастер ваш тупит не по-детски. Зачем тогда замена на потенциально не рабочий датчик ( 99 %),
вместо протирки спиртом ? ИМХО, бред мастера. И, кстати, насчёт оптического датчика- меня гложут смутные сомнения...
viktOr_Adessa
13.02.2010, 20:55
...Позвонил на сервис-ответ:приезжайте, решим проблему... поставил новый датчик и все заработало как нужно.
Мои поздравления [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
... На вопрос: в чем причина и как часто??? был получен ответ-датчик исправен на 100%!!! а при его установке на заводе какойто нехороший человек поливает его маслом!!??!!
ИМХО - робот (конвеерная раздача)
Дело в том, что датчик не имеет механических узлов-он оптический!!! и капли масла преломляют либо полностью перекрывают поток света...
Да, уж ... дифракцию и интерференцию, пока ни кто не отменял...
Мастер сказал так-я не знаю зачем, но масло налито в 99% авто!!!!
"Мастер" (думаю автослесарь) правдивый попался... а вот если бы он знал причину орошения маслом датчиков, либо причину попадания масла на датчик в процессе сборки агрегатов был бы "золотой"
ИМХО - поливают 99% датчиков (и от куда такая статистика?) не зря.
Но, не 99% Тушканов приезжают на протирку датчика, или замену по гарантии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ИМХО где то кроется "скилет" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Имхо: У мастера горячка, до начала 2008г. не поливали маслом, потом начали поливать выборочно, ну а дальше что..масло закончилось?
П.С. У меня исходя из этой "теории" - "однажды неполитый маслом".
Вот у меня второй глюк в машине...
Загорелись лампы ESP OFF, ABS и лампа полного привода.. на ходу.. подозреваю, что при срабатывании ESP произошёл сбой.. это уже второй раз такое за пару недель.. первый раз бороздил дорогу в село, там помню сработала ЕСП при пробуксовке и загорелся вышеупомянутый набор лампочек... заглушил машину, завёл.. индикатор полного привода потух.. а ESP OFF и ABS продождают гореть... а на обратном пути почуствовал, что снова сработала ESP и лампочки потухли.. так и не придал этому внимания, подумал, что временный сбой от сырости какой-то.. а сегодня вот снова процедура повторилась... загорелись лампочки... чувствую, нужно ехать на сервис... заодно ходовку проверить, потому что трасса Киев-Житомир сейчас похожа на результат бомбо-атаки..
посмотрел на сайте hyundai.com.ua, а там нету филиалов в Житомире.. очень обрадовался.. помню видел на сайте Юа-Холдинга адресса автосалона, и адресс СТО, но там в таких хащах находится, что наверно проще и быстрее до Киева доехать на Окружную в Едем-Авто...
Вот у меня второй глюк в машине...
Загорелись лампы ESP OFF, ABS и лампа полного привода.. на ходу.. подозреваю, что при срабатывании ESP произошёл сбой.. это уже второй раз такое за пару недель.. первый раз бороздил дорогу в село, там помню сработала ЕСП при пробуксовке и загорелся вышеупомянутый набор лампочек... заглушил машину, завёл.. индикатор полного привода потух.. а ESP OFF и ABS продождают гореть... .
У меня вот так было.
спасибо!
но у меня условия эксплуатации не такие были.. 4ВД не блокировад.. первый раз просто по снежной каше ехал 20 км, но дорога была более менее протоптана другими машинами..
а вот в воскресенье вообще у себя по улице ехал.. тоесть насилия над автомобилем никакого не было.. завтра записался на приём на СТО.. поеду посмотрю что скажут..
Загорелись лампы ESP OFF, ABS и лампа полного привода.У меня загорелись индикаторы ABS, "ESP OFF" и начал моргать индикатор неисправности полного привода ]-[ (и уже не тухли). Сразу же заподозрил датчик АБС. На СТО подтвердили - передний левый, но сказали, что повреждения механическое и поэтому случай не гарантийный. Меня же терзают смутные подозрения - по моему не так просто механически его повредить, судя по его местоположению. Кто что думает по этому поводу?
а мне на СТО сказали, что на правом датчике АБС какие-то ошибки, но не смертельно, всё работает и отпустили.. а щас вот потеплело, то эта новогодняя герлянда у меня каждый день загорается, потом тухнет... и так по кругу регулярно уже..
позвонил сегодня на Паритет на Гринченко.. свободно у них только начиная с пятницы.. абалдел и отказался записываться, так как хотел на четверг.. думаю вот звонить ли на Новоконстантиновскую..
Прикольно, не я один такой!!! Я на выходных ночью поехал по лесу кататся, в итоге застрял в ставке, долго буксовал в итоге перегрелась муфта и загорелось все выше указанное(абс,есп,муфта) думал все как обычно остынет и потухнет, но ничего подобного! При диагностике сказали датчик абс передний левый умер, быстро поменяли и все прошло!
З.Ы. кстати без заднего моста машина просто зверь, 1-у передачу до отсечки в дым шлифовала и динамика разгона просто бомба(побалдел 3 дня и решил что без абс и есп стремно ездить)
а я вот только венулся с Новоконстантиновской... порлтора часа втыкал стоял, пока не гавкнул, что машина уже стоит под окном у них в цехе, пошли проверили.. "у Вас левый задний датчик АБС гавкнул.. под замену.. цена датчика 1000 грн, работа 200 грн., по времени часа полтора-два..." были посланы в сад.. уехал злой.. капец.. прикол в том, что в Житомире на ЮА-Холдинге мне при диагностике сказали, что на переднем правом датчике АБС ошибки, поэтому и глючит, но не устанили, так как видать опыта нету или просто ломанулись... а здесь оказылось поламался задний левый датчик.. совершенно противоположный...
что делать хз.. вываливать 1 кусок гривен за непонятно что.. или забить и ездить.. вопрос не в деньгах, а в принципе...
думаю ещё может на третее СТО на Паритет съездить, послушать ихнюю сказку относительно этой фигни... до ТО-40 осталось 2 тысячи.. думаю уже потом сразу поеду и буду решать что то с этим датчиком... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
.. "у Вас левый задний датчик АБС гавкнул.. под замену.. цена датчика 1000 грн, работа 200 грн., по времени часа полтора-два..." были посланы в сад.. уехал злой.. капец.. прикол в том, что в Житомире на ЮА-Холдинге мне при диагностике сказали, что на переднем правом датчике АБС ошибки, поэтому и глючит, но не устанили, так как видать опыта нету или просто ломанулись...
переставь датчики местами втихаря, скажем задний левый с задним правым, что скажут в этом случае, если неисправность перейдет - таки датчик
sywer
На Автозаводскую едь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
туда уж точно не поеду [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] далеко и не по пути... поеду на Гринченко там где машина покупалась и обслуживалась..
переставь датчики местами втихаря, скажем задний левый с задним правым, что скажут в этом случае, если неисправность перейдет - таки датчик
ой, это слишком сложно... я не слесарь, не механик.. и вообще такой техники боюсь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ой, это слишком сложно... я не слесарь, не механик.. и вообще такой техники боюсь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
подскочи к кому то из наших, например к Кирилу, переставят, а если влом, выход один - плати то что сказали, правда не факт что поможет
подскочи к кому то из наших, например к Кирилу, переставят, а если влом, выход один - плати то что сказали, правда не факт что поможет
в том то и дело, что штуку вывалю, а решит ли это проблему.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но с другой стороны, если не решит, то могу их и раком поставить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
обдумаю вобщем ещё этот вариант.. не охота просто лезть в эту всю технику как бы неофициальными руками (не изза недоверия, а по этическим, гарантийным соображениям [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )
в том то и дело, что штуку вывалю, а решит ли это проблему.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но с другой стороны, если не решит, то могу их и раком поставить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
обдумаю вобщем ещё этот вариант.. не охота просто лезть в эту всю технику как бы неофициальными руками (не изза недоверия, а по этическим, гарантийным соображениям [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )
не поставишь, датчик всегда можно молоточком ударить и плоскогубцами прижать, рабочий становится нерабочим в секунду, просто у тебя окажется "комплексная" проблема
вернулся недавно вот с СТО... докладываю...
поехал же на сервис на Новокостантиновску.. приехал раньше, в 2, а меня на 3 записали.. стоял ждал час.. бо до этого звонил узнавал примут ли раньше - сказали не, приезжайте по записи бо народу много.. ну думаю хрен с вами, буду пунктуальным, выжду.. ровно в 3 подошёл.. так и так.. датчик АБС на замену, вот ваша распечатка с прошлого раза.. приёмщик смотрит.. спрашивает сервисную книжку.. я грю что мол книжка есть, но там нифига нету после ТО-10, бо на Паритете типа уже сервисные не ведут и всё в базу записывают в комп (так мне сказал чувак с Паритета в декабре когда я машину проверял перед покупкой ).. а сегодня приёмщик говорит что базы никакой нету, что мол нада шоб в сервисной книжке были отметки, и если не у них обслуживался, то нада распечатки с работами по ТО и т.д... и самое главное, что если у меня б были все отметки ТО в сервисной - то случай ГАРАНТИЙНЫЙ.. и датчик нашару поменяют.. а если без сервисной книжки - то не по гарантии за штуку.. ну думаю.. коль такое дело, поеду как я в Паритет на Гринченко, там де машину брали и обслуживали, и скажу хай проставляет мне все ТО и печати (сразу позвонил оттуда - предупредил что еду).. и заодно узнаю почему печати не ставили и вообще есть ли та гарантия у меня..
я сразу заподозрил что вероятно с гарантией уже тю-тю... бо вспомнил что предыдущий владелец сделал перепробег на ТО-20.. он прикатил на ТО-20 на 21800км.. полторы штуки перекатал получается.. и ТО-30 делал на 30700км.. и видать ему не сказали что он с гарантии слетел, или же он меня надурил при продаже.. хотя я спрашивал на гарантии ли машина... и еще уточнял у приёмщика на Паритете который мне тогда машину проверял перед покупкой и выдавал распечатки с прошлого ТО.. сказали всё в порядке..
приехал вот на Паритет на Гринченко (с Новоконстантиновской).. так и оказалось... перепробег и гарантии походу кранты еще было после ТО-20... хотя дядька ездил регулярно на обслуживание к ним.. вываливал немалые деньги и всё такое.. тоесть денег на машину не жалел... а тут такие приколы с перепробегом..
но сказал приёмщик позвонить им в понедельник к мастеру по гарантии, что б он проверил историю машины.. может сжалятся и примут назад и сделают датчик.. отакэ кароче.. прокатался токо с петровки почти на левый берег и назад.. по машине ничё так и не сделал, хиба шо узнал что гарантии пипец давно уже...
буду в понедельник звонить гарантийщику.. если подтвердит слёт с гарантии и откажут в ремонте - то думаю смлысла кормить их тысячами дальше нет... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
п.с. если б мне на НК не сказали, что случай гарантийный какбы (если мех. повреждения не найдут), то я б и не рыпался, заплатил бы ту штуку, как и собирался, да и всё.. так нет, дёрнуло этого приёмщика за сервисную книжку спросить..
но хорошо, что хоть щас вопрос встал, когда особо не критично, зато буду уже точно знать, на гарантии ли машина или нет...
.. так нет, дёрнуло этого приёмщика за сервисную книжку спросить..
но хорошо, что хоть щас вопрос встал, когда особо не критично, зато буду уже точно знать, на гарантии ли машина или нет...
Для збереження права скористатися гарантією, Власник зобов'язаний регулярно та вчасно, згідно з встановленим у цьому договорі регламентом, надавати автомобіль у розпорядження офіційних сервісних центрів дилерської мережі Дистриб'ютора для проведення технічного обслуговування, огляду та діагностики, а також неухильно слідувати пунктам цього договору.
УВАГА! Гарантійне обслуговування надається тільки за наявності Сервісної книжки, з відповідними відмітками, що підтверджують своєчасне виконання операцій по технічному обслуговуванню, діагностиці та ремонту автомобіля в обсягах та кількості, рекомендованих Дистриб'ютором.
Сервісна книжка поставляється разом з автомобілем. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
наряды с перечнем выполненых работ при наличии печатей не нужны
спасибо, VIC, я уже это понял.. жаль только, что при покупке развесил уши и поверил хоботу с Паритета...
ну в понедельник позвоню ещё гарантийному мастеру, для контрольного выстрела.. хотя более чем уверен, что песня уже давно спета.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Менял левый передний - механическое повреждение - 680 грн сам датчик и 50 грн замена) В ноябре прошлого года.
Если не по гарантиии не советую у оффов менять)
ну вот.. а мне доложили, что 1000 грн датчик и примерно 200 грн замена...
хотя я смотрел по инету, цена датчика 40 баксов вроде...
ну вот.. а мне доложили, что 1000 грн датчик и примерно 200 грн замена...
хотя я смотрел по инету, цена датчика 40 баксов вроде...
95670-2E300 Sensor assy-abs fr wheel (lh) 499,00 грн. в наличии
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
95670-2E300 Sensor assy-abs fr wheel (lh) 499,00 грн. в наличии ну дык.. и никак не штука гривен [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в 2 раза дешевле... (только у меня вроде rear датчик, а fr - это фронт-передний)
вобщем в понедельник позвоню и добью вопрос гарантийности своей.. если всё плохо - тогда хочу сделать ещё раз диагностику (только не знаю ещё где), что бы подтвердили неисправность датчика (поскольку терзают до сих пор сомнения некие) и на замену к неофициалам (тож пока не знаю к каким)..
95670-2E300 Sensor assy-abs fr wheel (lh) 499,00 грн. в наличии ну дык.. и никак не штука гривен [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в 2 раза дешевле... (только у меня вроде rear датчик, а fr - это фронт-передний)
95680-2E400 Датчик частоты вращения $60.70 в наличии
VIC
спасибо ещё раз [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
я понял, что реальная цена датчиков почти в 2 раза дешевле чем официалы парят...
только мне нужно будет сделать качественную и достоверную диагностику, что бы удостовериться в неполадке.
позвонил гарантийщику, объяснил ситуацию... сказал приезжать, сделают диагностику и поменяют.
в четверг поеду... посмотрим что скажут.. поскольку на вопрос "на гарантии ли машина" ответ был не очень чёткий, но мол приезжайте проверим и если что, поменяем..
думаю им не очень выгодно терять клиента из-за какой то штуки перепробега.. поэтому в их же интересах пойти на встречу.
..думаю им не очень выгодно терять клиента из-за какой то штуки перепробега.. поэтому в их же интересах пойти на встречу.
ИМХО форум читают огромная масса тушкановодов, и это знают офы, что о них пишут на форуме в некотором роде их реклама [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
это да.. если вот пойдут на встречу, то я естессно отрекоммендую как полагается.. а если нет - то могу и подпортить репутацию [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
позвонил гарантийщику, объяснил ситуацию... сказал приезжать, сделают диагностику и поменяют.
в четверг поеду... посмотрим что скажут.. поскольку на вопрос "на гарантии ли машина" ответ был не очень чёткий, но мол приезжайте проверим и если что, поменяем..
думаю им не очень выгодно терять клиента из-за какой то штуки перепробега.. поэтому в их же интересах пойти на встречу.
книжка сервисная у тебя есть?пускай вписывают смену владельца. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
книжка есть.. в субботу мне приёмщик проштамповал все ТО и распечатал акты предыдущих выполненых работ.
А что даст эта смена владельца в сервисной книжке ?
книжка есть.. в субботу мне приёмщик проштамповал все ТО и распечатал акты предыдущих выполненых работ.
А что даст эта смена владельца в сервисной книжке ?
обоснуй так,мол предыдущий владелец был невнимателен а я хочу обслуживаться у вас по гарантии.А соответствующая запись имеется ,что авто снято с гарантии.
А соответствующая запись имеется ,что авто снято с гарантии.простите, немного не понял, что за запись имеется и почему авто снято с гарантии.
предыдущий владелец может и не был внимателен, но баблища он им туда отвозил прилично и никогда не жалел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] поэтому они эту машину должны на руках носить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и так, продолжим.. к сервису претензий не имею, оказалось, что мой датчик АБС перемотан изолентой, вероятно предыдущий владелец что-то учудил, а мне лапши навешал, посему случай не гарантийный... и менять датчик прийдётся за свои деньги... приёмщик посоветовал вариант купить датчик на стороне дешевле, и приехать к ним просто поменять (72 грн стоит замена сказал), гарантии конечно на датчик не будет официальной (разве что гарантия магазина запчастей там где его купить дешевле), но сказал, что процедура это нормальная и на гарантийность автомобиля не влияет.
В итоге после 4-го визита к официалам продолжаю ездить с неразрешённой проблемой и мигающими лапмочками на приборке (кстати после того как подёргали перемотаный провод датчика ехал домой с постоянно моргающими лампочками АБС, ЕСП, полн. привод, и они уже вообще не тухнут, хотя раньше тухли.. тоесть датчик окончательно сдох)... и теперь думаю, покупать датчик в магазине запчастей (примерно 500 грн) или же за 1000 грн у официалов...
Естессно первый вариант куда приятней, но есть риск купить что-то левое (точнее неправильную деталь).. я уже запустался в этих датчиках... датчик АБС.. датчик скорости.. датчик частоты вращения... кто из них кто я так и не понял.. но мне по видимому нужен именно датчик ABS (задний левый - Wheel Speed Sensor Signal (Left Rear) - такое написано в распечатке от ЮА-Холдинга и приёмщик с Паритета подтвердил - именно датчик АБС).
Если я не ошибаюсь, то мне нужно вот это:
Датчик абс 95680-2E300 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - SENSOR ASSY-ABS RR WHEEL LH (5 DR WAGON, MIDDLE GRADE, HIGH GRADE, 2000 CC, MPI-DOHC, 4 SPEED AT 2WD, 5 SPEED MT 2WD; DISC, ABS) - правда цены непонятные и такой разброс...
Это я нашёл отсюда - SENSOR ASSY-ABS RR WHEEL LH ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ну вот.. то чего я и боялся.. связался с магазином.. дал запрос по датчику.. подобрали по Вин-Коду..
только он называется не датчик АБС, а Датчик частоты вращения ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и имеет код 95680-2E400.
Но продавец говорит, что это один и тот же датчик: Датчик АБС = Датчик частоты вращения. Цена 559 грн...
а вот оно ли это, то что мне нужно... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Poshtarik
16.04.2010, 13:44
Ну вот.. то чего я и боялся.. связался с магазином.. дал запрос по датчику.. подобрали по Вин-Коду..
только он называется не датчик АБС, а Датчик частоты вращения ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и имеет код 95680-2E400.
Но продавец говорит, что это один и тот же датчик: Датчик АБС = Датчик частоты вращения. Цена 559 грн...
а вот оно ли это, то что мне нужно... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А возврат товара не работает?
А возврат товара не работает?работает, если привезут не то, что заказывал (а заказывать могу или сам если уверен, или же менеджера попросить подобрать..)
а если уж заказал не то, что тебе нужно было - то тут естессно уже свои проблемы.. Хотя если менеджер такое посоветовал, тогда это проблемы менеджера (так сам менеджер сказал).
yuriy_od_ua
17.04.2010, 08:01
...Но продавец говорит, что это один и тот же датчик: Датчик АБС = Датчик частоты вращения...
По идее, правильно говорит. АБС следит за частотой вращения колес и не допускает их полной блокировки при торможении.
Для заказа нужно знать лишь их каталожный номер, а общераспространенные названия не имеют значения.
Здесь есть номера и рисунок, как это все выглядит:
спасибо!
я как раз с этого рисунка и смотрел номера... мой датчик повидимому 95680L (а маркировка уже подбирается по ВИН-коду автомобиля).
всё, наконец-то устранил проблему!
У Кирилла купил датчик АБС, поменял у официалов во время ТО на следущий день.
всё, наконец-то устранил проблему!
У Кирилла купил датчик АБС, поменял у официалов во время ТО на следущий день.
Все проблемы решились, с лампочками тоже?
да да [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] датчик поменяли, сразу обнулили через комп и больше на приборке ничего не моргает [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
думаю, будет полезно и корректно вырезать мой случай с датчиком АБС и выделить в отдельную тему, поскольку к ЕСП это имеет очень косвенное отношение, ближе к неполадкам АБС.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
думаю, будет полезно и корректно вырезать мой случай с датчиком АБС и выделить в отдельную тему, поскольку к ЕСП это имеет очень косвенное отношение, ближе к неполадкам АБС.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У нас АБС в составе ЕСП, общие контрольные и исполнительные механизмы в части тормозов
а, точно, ну тогда будет уместно всё так и оставить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У мя ESP включается чётко каждый раз когда при пробуксовке верчу рулём и машина идёт в занос. Выручала система этой зимой не один раз. Не один трос порвал вытаскивая слетевшие там Субару и прочих из сугробов. А когда на скорости около 80 км/ч на Одесской трассе под Новый год влетел в сугроб посреди дороги (кто ездил, тот знает о чём я) и меня начало разворачивать, ента система сама выровняла машину из заноса и не дала случиться непоправимому. Поэтому кнопкой ESP OFF я практически не пользуюсь.
А не пользуюсь ещё вот по-чему - когда отжимая кнопку в обратное положение я хочу включить систему ESP, то у меня в большинстве случаев всё-равно продолжает гореть табло ESP OFF. Потухает сия надпись в таком случае только при перезапуске двигателя.
Просмотрев всю тему, я не нашёл ответа на вопрос: Это норма или у меня тоже глючит датчик?
Анамнез: Туксон март 2008 года, CRDi АКПП, на данный момент около 50 тыс. пробега, проблем с произвольным засвечиванием ESP OFF никогда не было.
И был ещё случай один раз, когда при резкой полной остановке (со скорости около 70 км/ч) на сухом асфальте не понятно почему заглох движок (коробка автомат). В этот момент на доску приборов не смотрел, по-этому не знаю было ли это следствием срабатывания какой-то из систем или нет.
Кто, что из Великих гуру скажет-подскажет.
А не пользуюсь ещё вот по-чему - когда отжимая кнопку в обратное положение я хочу включить систему ESP, то у меня в большинстве случаев всё-равно продолжает гореть табло ESP OFF. Потухает сия надпись в таком случае только при перезапуске двигателя.
Просмотрев всю тему, я не нашёл ответа на вопрос: Это норма или у меня тоже глючит датчик? если не ошибаюсь, включение ЕСП обратно после выключения, а также отключение принудительного полного привода, срабатывает только после полной остановки автомобиля.. тобеж на ходу включить ЕСП (если было отклоючено) и разблокировать 4х4 - нельзя..
Просмотрев всю тему, я не нашёл ответа на вопрос: Это норма или у меня тоже глючит датчик? глюк, диагностировать и лечить
тобеж на ходу включить ЕСП (если было отклоючено) и разблокировать 4х4 - нельзя..
ошибочка, можно и в движении и при нулевой скорости
может и так.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
просто я вот замечал, что если включил 4ВД и ЕСП ОФФ, то отключить их одним тыком не выходит, нужно несколько раз потыкать или остановиться (хотя точную последовательность я не выяснял)..
может и так.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
просто я вот замечал, что если включил 4ВД и ЕСП ОФФ, то отключить их одним тыком не выходит, нужно несколько раз потыкать или остановиться (хотя точную последовательность я не выяснял)..
Да-да, вношу уточнения. Только что пробывал играться с вышеупомянутой кнопкой - всё включается-выключается (так сказать входит и замечательно выходит). А озвученный мною глюк срабатывал когда я игрался с кнопкой в движении по грязи или снегу (вот только уже затрудняюсь сказать был ли включен полный привод или был выключен), и длился до полной остановки машины и глушения двигателя. Вариант с нажатием по-нескольку раз кнопки не пробывал.
Предполагаю, что существует некая комбинация манипуляций клавишами и реакция самой системы на внешние условия (пробуксовка колес или, возможно, угол поворота руля), при которой система прекращает реагировать на команды водителя (либо глючит, не поймёт чего от неё хотят, либо умышленно принудительно отключает манипуляцию собой, типа - водитель сам разберись сначала чего хочешь, а потом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Олегator
10.05.2010, 08:32
Вот и у меня глюк ESP, вернее загорается лампочка на панеле, но когда авто прогрето... при заводе лампочка не горит...
(не в тему, но в тот же день... не раскрываются зеркала боковые)
Привет всем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Всю тему прочитал, но ответа так для себя и не нашел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пробег 83000, за последние месяца два уже раз 5 загоралась в процессе езды ESP OFF, остановился, выключил двигатель, завелся по новой и поехал, ничего не горит.
Привет одноклубникам.Была таже проблема - периодически загоралась индикация ESP-OFF,и что интересно, в основном по утрам.Приходилось глушить несколько раз двигатель-гасла.Позвонил на СТО,сделали диагностику(бесплатно),написал заявление на замену датчика.Совпало с прохождением очередного ТО.Сегодня поменяли по гарантии,по времени минут 15-20.Мастер сделал диагностику - все ОК. По словам мастера, партия бракованых датчиков угла поворота руля.Авто 2008 года.
Вот у меня примертно тоже НО, машинка не на гарантии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , и платить 1000 грн за замену не очень радует. Ясное дело что если бы горела постоянно то поехал бы деваться некуда, а тут за месяца два, 5 раз загоралась.
Какие варианты?
Вот у меня примертно тоже НО, машинка не на гарантии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , и платить 1000 грн за замену не очень радует. Ясное дело что если бы горела постоянно то поехал бы деваться некуда, а тут за месяца два, 5 раз загоралась.
Какие варианты?
сделать комп. диагностику.. если выяснится, что неисправен один из датчиков - тогда 650 грн. за датчик и 50 грн за замену (у неофициалов). Поскольку у официалов 1000 грн датчик и 144 грн. за замену... Я покупал у Кирилла (650грн, поскольку у официалов не было в наличии) и менял у официалов (144 грн.)
Какие варианты?
Надо датчик менять, будет глючить и дальше.
У меня такая-же проблема появилась перед ТО 0, потом ищезла, через месяц опять появилась.
Поменяли по гарантии. Когда механик разбирал руль, обратил внимание что датчик весь в масле, новый поставил сухой.
Можно попробовать разобрать самому и протереть все насухо.
Поменяли по гарантии.Вот в этом то и беда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] денег нема сейчас менять по гарантии, отпуск блин [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а еще предстаит поездка дальняя как назло 4500 км за 10 дней, нужно будет отмахать.
Можно попробовать разобрать самому и протереть все насухо.
Не дружу я с этим настолько сильно, одно дело диски тормозные поменять и колодки, и другое дело элекроника.
Здравствуйте, уважаемые тушкановоды!
Пишу первый раз, поэтому не обессудьте. Итак, пару месяцев назад начала у меня все чаще гореть лампочка ESP-off. Почитал на форуме ваши сообщения и успокоился. Однако, вскоре в зад чуть не въехала одна, затем другая машина. Потом меня обогнал добрый человек и сказал, что не горят стоп-сигналы.
Выяснил, что на 60 тыс. км вышел из строя датчик нажатия педали тормоза. Сначала перебрал его, почистил контакты. Помогло буквально на день. Пришлось купить новый у официалов (проезжал рядом) и сам установил. В результате лампочка ESP-off погасла и стала работать как положено, ну, и стоп-сигнальные огни пашут исправно. Кстати совет, если вы не уверены в исправности стоп-сигналов, то сдвиньте немного в сторону провод, который входит в повторитель стоп-сигналов вверху заднего стекла. И вы в зеркало сможете контролировать его работу при нажатии педали тормоза. И главное - не ждите, когда вам поменяют датчик положения руля и убедитесь, что у вас с датчиком педали тормоза все в норме. Иначе рискуете ....
Удачи всем!!!
если вы не уверены в исправности стоп-сигналов, то сдвиньте немного в сторону провод, который входит в повторитель стоп-сигналов вверху заднего стекла. И вы в зеркало сможете контролировать его работу при нажатии педали тормоза. И главное - не ждите, когда вам поменяют датчик положения руля и убедитесь, что у вас с датчиком педали тормоза все в норме. Иначе рискуете ....
Удачи всем!!!
спасибо, еще можно в корпус среднего заднего стопа врезать контрольный светодиод, который будет виден в салонное зеркало заднего вида
Сегодня, пока ходил по рынку и пополнял продовольственные запасы после отпуска, машинка часа полтора стояла на улице, немного нагрелась. Сел, завелся, поехал и вижу загорелась контролькая лампа ESP off. Остановился, заглушил двигатель, опять завелся, лампа не погасла. После нескольких часов стоянки глюк исчез [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Буду наблюдать дальше. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сегодня, пока ходил по рынку и пополнял продовольственные запасы после отпуска, машинка часа полтора стояла на улице, немного нагрелась. Сел, завелся, поехал и вижу загорелась контролькая лампа ESP off.
Скорее всего, как тут ранее уже описывалось, нагрелась и потекла избыточная смазка в датчике положения рулевого колеса. Устраняется дефект путем замены всего датчика на сервисе (если машина ещё гарантийная), или же собственноручной прочисткой данного дивайса от потёков масла (в таком случае перед процедурой лучше проконсультироваться в личке с теми кто уже проделывал такое).
Не смотря на то что это самая распространённая причина, могут быть и др. причины глюка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тобишь поломка иных датчиков данной системы. Точный диагноз паталогоанатом ставит только при вскрытии.
Скорее всего, как тут ранее уже описывалось, нагрелась и потекла избыточная смазка в датчике положения рулевого колеса. Устраняется дефект путем замены всего датчика на сервисе (если машина ещё гарантийная), или же собственноручной прочисткой данного дивайса от потёков масла (в таком случае перед процедурой лучше проконсультироваться в личке с теми кто уже проделывал такое).
Не смотря на то что это самая распространённая причина, могут быть и др. причины глюка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тобишь поломка иных датчиков данной системы. Точный диагноз паталогоанатом ставит только при вскрытии.
Спасибо.
Вот уже прошло 5 дней с того случая и глюк более не повторялся. Поэтому пока еще понаблюдаю, а в случае повторного проявления поеду к официалам на гарантийную замену.
С ув. Влад
Кто сталкивался с такой проблемой, когда :Загорается индикитор на приборке "ESP-отключ. и ABS"-в чем проблема? Пробовал отключить ЕSP- не срабатывает, не выключает индикатор на приборной панеле. Немного проехав, остановился, заглушил двигатель минут на 5-ть. При включении двигателя авто-загорелся индикатор ABS, а потом через время погас. Что это может быть? Может барабашка? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
При включении двигателя авто-загорелся индикатор ABS, а потом через время погас. Что это может быть? Может барабашка? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
скорее всего один из колесных датчиков
Колесные датчики, понятно, вполне возможно. Это было вчера в дождливую погоду, ехал с Дымера и такая оказия. Я уже грешным делом подумал о каком-то перегреве может или пробивка проводки...А сегодня еще ездить не пробовал, т.к. на работе взял "рабочую" машину, свою жалко, да и хотел услышать "дельные" советы, перестраховаться. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот у человека такое было, и его решение проблемы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и вот ещё случай сраницы на две [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так что лучше сначала на диагностику к електрику, а потом замена по-факту..
Да, уж, если повторится, выхода нет на сервис, только куда и к кому, кто подскажет нормально-толковое СТО?
Да, уж, если повторится, выхода нет на сервис, только куда и к кому, кто подскажет нормально-толковое СТО?
выход есть, без диагностики подскажут Чумак или Кашпировский
форум подскажет СТО если почитать внимательно
OK [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] может сегодня и спрошу, только у своей ясновидящей Анжелы. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В июле месяце глюканула ESP и в моём Тушкане (август 2008). Отмечу сразу – машина паркуется днём на самом солнцепёке. Так вот ,эта лампочка то – горит, то - не горит. Но с каждым днём ESP OFF горит всё больше и больше ,и в конце концов оранжевое пламя этого датчика стало непрерывным. Что интересно – при запуске двигателя , не начиная движения, кнопка ESP включала и выключала эту функцию. При движении назад ESP OFF также не загорается. А вот при старте вперёд – метров через 30 - 50 загорается и не тухнет , пока не заглушишь движок.
Когда надоели мне эти фокусы поехал на диагностику, но не к официалам , а в гараж к дяде. Диагноз был следующим : ошибка С1260. Что в переводе с языка цифр на инглиш , а с инглиша на русский звучит примерно так : сбой работы фотоэлементов датчика движения рулевого колеса.
Было принято решение снять эту байду , хотя бы для того чтобы подержать её в руках, т. к. менять этот датчик было нечем.
Итак. Первым делом откл. аккумулятор . Сняли подушку, сняли шлейф, руль , пружину. И вот перед нами этот пресловутый датчик. По самое нихачу залитый смазкой!!!!
http://i079.radikal.ru/1008/42/5fdbd5a0ba45t.jpg (http://radikal.ru/F/i079.radikal.ru/1008/42/5fdbd5a0ba45.jpg.html)
Разобрали его . Внутри пряталась дешёвенькая плата с фототранзисторами.
http://s51.radikal.ru/i131/1008/9e/b9111063f1fat.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i131/1008/9e/b9111063f1fa.jpg.html)
http://s57.radikal.ru/i157/1008/e5/c25554e08043t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/1008/e5/c25554e08043.jpg.html)
Следы смазки были обнаружены и на и внутри датчика. Всё тщательно протёрли. А затем пропаяли подозрительные места на плате. Собрали всё вместе. На удивление лишних деталей не оказалось.
Завёл. Поехал. Покатался. ESP OFF во время движения больше не загорался. Повторная диагностика показала , что все агрегаты работают нормально.
P.S. Когда устанавливали шлейф на место оказалось что вправо он делает 3 оборота, а влево – один. Хотя по правилам должно быть 2 оборота вправо, 2 – влево.
Так-что пользуясь моментом ,хочу передать пламенный привет всем слесарям сборочного цеха ЛуАЗа за их «золотые» руки растущие из ж..пы.
то, а какой пробег у машины?
В июле месяце глюканула ESP и в моём Тушкане (август 2008)...
Классный фото-отчет, спасибо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Была аналогичная проблема в Мае (машинка, октябрь 2008).
Менял у официалов по гарантии, видел как снимали датчик - весь в смазке как и писалось.
И какой дурак решил их намазать, там же електроника [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И какой дурак решил их намазать, там же електроника http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/threaten.gif
[/quote]
Я так думаю - это происки оффициалов. Только представте сколько раз они поменяли шило на мыло, т.е. сколько стоит поменять залитый маслом датчик на датчик, только протёртый ветошью и запаяный в целофан.
Интересно знать кому из пострадавших после ремонта этого зикзема выдали на руки неработающий датчик.
Интересно знать кому из пострадавших после ремонта этого зикзема выдали на руки неработающий датчик.
Если меняется по гарантии - деталь не выдается на руки
andrey777
17.08.2010, 22:01
Где-то полторы недели назад загорелось ESP off , почему то после диагностики на АТЛ (совпадение?)Прочитал тему и поехал к официалам ,сказали замена датчика угла поворота колес , замена по гарантии - нет , т.к. стоит не штатная магнитола.Замена не по гарантии 850 грн. - датчик и 132 грн. замена . Займет 1 - 1,5 часа.Почитал тему. Подумал -пошли они.Разобрал рулевую колонку - ничего не стрельнуло, ничего не поламалось.Достал датчик ,протёр ,поставил.НЕ ПОМОГЛО. ESP off стало гореть чаще .Заказал датчик через одного торговца. Сказал ,если ждать четыре дня -500 гр.. если 2 месяца - 450 грн.Выбрал первый вариант. Через два дня приехал датчик.Разборка и сборка составила 30 мин. вместе с болтавёй с товарищем. Завёл ,прокатился - всё ОК.Старый датчик оставил для подробного изучения на досуге. Спасибо VIC за правильный код детали и ТО за фотоотчет. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Если понабиться консультация - отвечу.А вообще разборка и сборка этой машины - одно удовольствие.TUCSON рулит. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Иногда загорался ESP OFF, недели 3 назад начал гореть и не гаснул вообще, т.е. завел движок оно не гарит, как только включаю драйв, сразу загарается, пока собрался ехать на диагностику два дня назад погасло и больше не загарается. Жесть короче.
~Cherry~
19.08.2010, 11:10
в понедельник приехал из села...паркуюсь и замечаю, что горит лампочка ESP off...нажатие на кнопку ничего не изменило...заглушил, завёл потухла...тьфу тьфу тьфу, надеюсь временный глюк
оно у всех так временно начинается, а потом приживается [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
... и заканчивается всё заменой датчика АБС [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
tranzit42
19.08.2010, 18:25
... и заканчивается всё заменой датчика АБС [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да нет батенька Вы что то путаете заменой или ремонтом........ датчика движения рулевого колеса [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Гена ,у sywer именно поломанный датчик АБС выдавал ESP OFF ,это все звенья одной цепи .
именно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
у меня была замена датчика АБС, поскольку он мне достался перемотаный изолентой от предыдущего владельца..
tranzit42
20.08.2010, 07:23
именно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
у меня была замена датчика АБС, поскольку он мне достался перемотаный изолентой от предыдущего владельца..
Оказывается есть исключения! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Все в порядке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] глюк вернулся, не горело только пару дней [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010