КПК

Показати повну версію : Неполадки ESP (самопроизвольное включение лампы ESP OFF)

Сторінки : 1 [2] 3

tranzit42
20.08.2010, 10:11
Все в порядке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] глюк вернулся, не горело только пару дней [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это ты так радуешься или огорчаешься? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

LRM
20.08.2010, 11:34
Это ты так радуешься или огорчаешься? Скорее радуюсь, т.к. несправиность я точно знаю что есть, но когда не горит OFF то на диагностику не поедешь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А так можно смело ехать на Гонты.

ИгорьОК
20.08.2010, 11:42
Гена ,у sywer именно поломанный датчик АБС выдавал ESP OFF ,это все звенья одной цепи .
Мне меняли передний правый датчик скорости!

KVAn
20.08.2010, 12:01
Это ты так радуешься или огорчаешься? Скорее радуюсь, т.к. несправиность я точно знаю что есть, но когда не горит OFF то на диагностику не поедешь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А так можно смело ехать на Гонты.

И это правильно - нет ничего хуже "плавающего эффекта".

tranzit42
20.08.2010, 12:02
Так ты долго не тяни, а езжай сразу вдруг опять потухнет! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

LRM
20.08.2010, 13:23
Та после праздников уже поеду, я более чем уверен что никуда оно не денетс, у меня же не Кристина [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Масик
29.08.2010, 19:54
привет ребята!

Такая фигня сабж, шоето может быть, первый раз такое
Авта туксон дизель, автомат

VIC
29.08.2010, 19:58
привет ребята!

Такая фигня сабж, шоето может быть, первый раз такое
Авта туксон дизель, автомат
всё что угодно, начиная от датчика угловой скорости колеса (АБС), заканчивая лягушкой стоп сигнала и датчиком угла поворота рулевого колеса

Captain
29.08.2010, 20:05
У меня эта лампочка загорелась после дождя. Потом-погасла. Может быть и обойдется..

ЧЕРЕП
01.09.2010, 08:44
Вот и у меня загорелась на 40 тыс, поехал к офам(машина на гарантии) протестили и выяснили, что накрылся датчик АВС на правом заднем колесе. Вчера поменяли по гарантии, денег не брали(приблизительная стоимость датчика 1100-1300грн), пока не горит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Vik-440
01.09.2010, 08:48
Вот и у меня загорелась на 40 тыс, поехал к офам(машина на гарантии) протестили и выяснили, что накрылся датчик АВС на правом заднем колесе. Вчера поменяли по гарантии, денег не брали(приблизительная стоимость датчика 1100-1300грн), пока не горит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А машине сколько?

VIC
01.09.2010, 09:41
А машине сколько?
а на что это влияет? к чему вопрос?

ЧЕРЕП
01.09.2010, 11:16
А машине сколько?
Два с половиной года

Slav
01.09.2010, 12:17
А машине сколько?
а на что это влияет? к чему вопрос?

Я так понимаю вопрос был ближе к теме о гарантийных сроках и гарантийной замене (на заметку тем, кто ещё на гарантии). Тобиш гарантия на датчики АБС (и вероятно др. датчики ESP тоже) распространяется до 3 лет или до 100т. пробега.

sywer
01.09.2010, 13:50
так и есть.. мне, когда меняли этот самый датчик, только слева, то тоже готовы были по гарантии поменять, но у меня этот датчик уже был изолентой мотаный (подарок от прошлого хозяина), поэтому ни о какой гарантийной замене речь уже не шла..

Dr.Zlo
20.09.2010, 15:47
Сегодня выехав из гаража и проехав пару километров на ровной дороге вдруг загорелась на приборах ESP начав помигивать и машина начала вести себя так как будто я включил полный привод... скорость авто была 30 км не больше причем на прямом отрезке дороги без перегазовок... что может вызывать такое поведение авто?

ИгорьОК
20.09.2010, 15:53
что может вызывать такое поведение авто?
Неполадки в работе авто ! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А если серьезно,то если тебе здесь что посоветуют ,то ремонтом сам будеш заниматься или все же поедеш на сто?

Captain
20.09.2010, 16:00
А если серьезно,то если тебе здесь что посоветуют ,то ремонтом сам будеш заниматься или все же поедеш на сто?
Действительно, самый надежный способ-комп. диагностика. У оффициалов-это около 50 грн. У меня было подобное после многократного погружения в глубокие лужи. После того, как контакты и датчики высохли-лампа погасла.

fillin
20.09.2010, 17:40
Это есп-грипп... эпидемия. У меня сегодня тоже загоралась и на кнопку не реагировало. Надеюсь из-за влаги. Сейчас все нормально. Скоро ТО и "вскрытие" покажет.
Вот бы мне выключил есп и полный привод откуда-нивозмись:)

Dr.Zlo
20.09.2010, 19:23
Это есп-грипп... эпидемия. У меня сегодня тоже загоралась и на кнопку не реагировало. Надеюсь из-за влаги. Сейчас все нормально. Скоро ТО и "вскрытие" покажет.
Вот бы мне выключил есп и полный привод откуда-нивозмись:)
Машина в гараже простояла неделю.. в нем небыло влажно.. непонятны причины сего поведения...

Dr.Zlo
20.09.2010, 19:24
Действительно, самый надежный способ-комп. диагностика. У оффициалов-это около 50 грн. У меня было подобное после многократного погружения в глубокие лужи. После того, как контакты и датчики высохли-лампа погасла.
на ровном месте загорелась.. бред...

Captain
20.09.2010, 19:24
Машина в гараже простояла неделю..
А перед постановкой в гараж?

fillin
20.09.2010, 22:05
На диагностику! АднАзнАчнА!!!

Al-ik
21.09.2010, 07:36
на ровном месте загорелась.. бред...
Сей "конструктив" я уже обнаружил на своем авто и отношусь к этому как к "девайсу". Чуть "поморосило" или лужица и результат на ЛИЦО. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А если серьезно-обратись на СТО, на компьютер-на ошибки.

VIC
21.09.2010, 07:49
Сей "конструктив" я уже обнаружил на своем авто и отношусь к этому как к "девайсу". Чуть "поморосило" или лужица и результат на ЛИЦО. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А если серьезно-обратись на СТО, на компьютер-на ошибки.
похоже на не герметичность разъёмов или датчик сдвинут со штатного места

Stason-Tucson
21.09.2010, 07:55
а не датчик-ли положения рулевого колеса под замену? вроде как писали про данный баг.

VIC
21.09.2010, 08:02
а не датчик-ли положения рулевого колеса под замену? вроде как писали про данный баг.
в этом случае машину не колбасило и связи с влажностью небыло

Al-ik
21.09.2010, 08:03
похоже на не герметичность разъёмов или датчик сдвинут со штатного места
Думаю да-или-или, просто мне леньки посмотреть (работы много)-а надо... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

fillin
21.09.2010, 10:17
Я это уже проходил по гарантии.

Dr.Zlo
21.09.2010, 11:57
до постановвки в гараж такого небыло. Со вчера на сегодня оставил Авто для эксперемента на улице (дождь сутки) сна стоянке. поездив сегодня больше такого не повторялось...

Dr.Zlo
21.09.2010, 11:59
кстати загоралоськакто неправильно- мерцание причем только букв ESP... может быть предохранители какие либо?

ИгорьОК
21.09.2010, 12:14
может быть предохранители какие либо?
Проверяй [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

дима
21.09.2010, 13:55
у меня тоже горело ESP периодически, тоже думал что от сырости погнал на ТО поменяли по гарантии датчик тот что в рулевом колесе.год прошел все нормально. Только диагностика выявит дефект [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Zerocool
22.09.2010, 19:08
кстати загоралоськакто неправильно- мерцание причем только букв ESP... может быть предохранители какие либо?
А скажи, какое было дорожное покрытие в том месте, когда начало мигать И-Эс-ПИ?

Dr.Zlo
23.09.2010, 13:36
А скажи, какое было дорожное покрытие в том месте, когда начало мигать И-Эс-ПИ?
ровный асфальт перед перекреском...

ИгорьОК
23.09.2010, 13:52
Dr.Zlo
Ну и .....
Что делал?
Что помогло?
Предохранители целы?
Дальнейшие действия?

Telnet
05.10.2010, 14:58
Неисправен датчик поворота руля. Едьте на сервис, если гарантия, поменяют.
У самого точно так-же было.
Затягивать ремонт нельзя. У вас сейчас все голеса подтягиваются одинаково. Если поворачивать с полностью выкрученным рулем, внешнее переднее колесо аж подпрыгивает!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VIC
05.10.2010, 18:04
Неисправен датчик поворота руля. Едьте на сервис, если гарантия, поменяют.
У самого точно так-же было.
Затягивать ремонт нельзя. У вас сейчас все голеса подтягиваются одинаково. Если поворачивать с полностью выкрученным рулем, внешнее переднее колесо аж подпрыгивает!!
с чего бы это ему подпрыгивать?

Ёжик
06.10.2010, 10:45
с чего бы это ему подпрыгивать?
...от неожиданности [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Есть такое дело, ESP Оff загорается при неисправности датчика положения руля, но у вас похоже что-то с ABS.
ИМХО, лучше на сервис.

Telnet
07.10.2010, 07:43
Ожднозначно.
При повороте левое и правое колесо проходят разные растояния, а если они вращаются одинаково при заблокированном диференциале. Вот и перепрыгивает одно !!!

VIC
07.10.2010, 07:49
Ожднозначно.
При повороте левое и правое колесо проходят разные растояния, а если они вращаются одинаково при заблокированном диференциале. Вот и перепрыгивает одно !!!
о какой блокировке диффа идет речь? я что-то пропустил?

Telnet
07.10.2010, 08:39
Кагда был неисправен датчика положения руля машина ехала как 4х4 принудительно(все колеса вращаются одинаково).
Поменяли датчик и стало нормально.
Сейчас, что-бы включить такой режим, необходимо включить 4х4 и выключить ESP(лампочка горит).
Режим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Stason-Tucson
07.10.2010, 08:48
Кагда был неисправен датчика положения руля машина ехала как 4х4 принудительно(все колеса вращаются одинаково).
Поменяли датчик и стало нормально.
Сейчас, что-бы включить такой режим, необходимо включить 4х4 и выключить ESP(лампочка горит).
Режим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
попробовал вклчить 4на4 и ЕСП офф и нифига не прыгает [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Telnet
07.10.2010, 09:04
Вот это я Вас зацепил, человек аж в июне проблемму встретил, наверно давно починился.

Уточняем исходные данные для эксперимента:
1) режим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2) подпрыгивание колеса происходило только на неровной поверхности, типа на рельсах.
Видимо для хорошего сцепления достаточно подтягивания резины и натяжения шестеренок.( последнюю фразу прошу не коментировать)

P.S. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. В инструкции написано, что движение по асвальту и другому твердому покрытию в режиме 4х4 строго запрещено (только по мягкому грунту!!!).
Так что не ломайте машинку!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ёжик
07.10.2010, 09:45
Ожднозначно.
Они не вращаются одинаково на тушканах. Блокируется только межосевой дифф., то есть передняя и задняя ось вращаются одинаково, а колеса нет.

tranzit42
07.10.2010, 10:23
Они не вращаются одинаково на тушканах. Блокируется только межосевой дифф., то есть передняя и задняя ось вращаются одинаково, а колеса нет.
А пробывал проехать при включенном 4 вд вывернуть колеса остановиться и выключить зажигание почуствуешь как машина "выпрямляется" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

sulzer
13.10.2010, 13:45
Всем привет!Тоже проблема с ESP.Начала загораться лампочка ESP Off где-то на 50тыс.После того,как заглушишь и заведёшься лампа гаснет.Сейчас пробег 70тыс.Лампа загорается бывает раз в неделю,а бывает и по пол дня езжу с горящей лампой.На диагностике у официалов сканер ни разу не увидел никакой ошибки.Комп обнуляли раза 4.Закономерностей загорания лампы нет никакой.У кого такое было? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ИгорьОК
13.10.2010, 14:08
На диагностике у официалов сканер ни разу не увидел никакой ошибки.Комп обнуляли раза 4.
Может они не хотели её увидеть?

Ёжик
13.10.2010, 14:28
Может они не хотели её увидеть?
+1, у меня тоже не видели, пока не приехал к ним с горящей.

Bambetli
13.10.2010, 15:59
Привіт таж проблема теж інколи загорається лампка ЄЕсПі-Офф особливо якщо десь по грунтових карпатських дорогах волочусь, але коли глушу авто і знов заводжу пропадае ) Туся 2006 року з Гамерики, а це все почалось з весни цього року (((( наскільки я зрозумів ЄЕсПі працює але датчик бреше?

sulzer
13.10.2010, 16:58
Не,я распечатку сканера на руки получаю.А приезжал к ним с горящей лампой.Завтра вот опять поеду.Если не помогут,то двину наверное в Симферополь.Может там поумнее мастера?Потом отпишусь,если будут сдвиги... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Олександр
13.10.2010, 17:30
скажи, нехай візуально перевірять датчик. роби посилання на інтернет-спільноту, скажи, що проблема поширена і вирішується заміною датчика по гарантії...

sulzer
18.10.2010, 12:12
Наконец-то нашли причину отключения ESP.Ей оказался датчик включения фонарей стоп-сигнала под педалью тормоза.Стоит у официалов 140 грн.Послезавтра обещали поменять. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VIC
18.10.2010, 13:02
Наконец-то нашли причину отключения ESP.Ей оказался датчик включения фонарей стоп-сигнала под педалью тормоза.Стоит у официалов 140 грн.Послезавтра обещали поменять. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а что с ним? не включал, был постоянно включен? стробил?

sulzer
18.10.2010, 18:51
Он не включал стоп-сигналы при нажатии на педаль тормоза.Но иногда.Вот когда не загорались фонари,то после этого загоралась лампочка ESP Off.Сам проверял.

sulzer
18.10.2010, 18:57
Я смотрю,что тушкан с датчиками не дружит.Поменял недавно лягушку на фонари заднего хода,тоже не включались.Теперь вот тормоза.Что дальше?...

VIC
18.10.2010, 21:11
Теперь вот тормоза.Что дальше?...
это индивидуальные особенности системы автомобиль+владелец+среда обитания

voyager
04.12.2010, 20:16
да .. вот и мой черед пришел. Машинка 2008 года. пробег всего 17000. Таже байда, начала загораться лампочка ESP OFF.
Первый раз гдето неделю назад. Заглушил машину, постоял немного , завел, лампочка не загоралась. Подумал в темноте тыцнул на кнопку выключения есп.
Сегодня опять загорелась кнопка ESP OFF. Походу пока гарантия нада ехать на холдинг на диагностику и возможно замену датчика...

Ёжик
04.12.2010, 20:20
Походу пока гарантия нада ехать на холдинг на диагностику и возможно замену датчика...
Ага, верный знак [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Токо езжай когда загорится опять и движок не глуши, а то не поверят...

voyager
04.12.2010, 20:24
дак машину угонят [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
как я оставлю машину на улице ,включенную и с работающим двигателем?

И подскажите плиз ,диагностика платная или нет? в случае замены по гарантии.

Колесик
05.12.2010, 05:38
Заметил одну особенность ,(у меня Tucson 2,0 CRDI 4WD) и стоит турботаймер, так вот когда глушу машинко сидя в нем не открывая двери и не вынимая ключ с замка "зажигания" двигатель как положенно по регламенту работает минуту ,останавливается ,но всегда после этого загорается "ЕСП-офф",если заглушить,вынуть ключ,и открыть-закрыть дверь все нормально...вот такая вот оказия.
Может при установке турбо-таймера накосячили ,хотя работой "его" я вполне доволен,минуту после "глушки "тарабанит ,можно выключить с брелока раньше ,и если движок работал меньше минуты ,то таймер не включается.....

sywer
05.12.2010, 11:07
в любом случае они вначале будут делать комп. диагностику (за бабки) что бы определить поломку и потом делать вердикт в датчике ли дело... просто поехать и сказать поменяйте мне датчик по гарантии без ихней проверки и диагноза - не выйдет..

Ёжик
05.12.2010, 11:58
Мне бесплатно все поменяли, правда я приехал с горящей лампочкой, показал манагеру и даже сказал в чем неисправность [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Slav
07.12.2010, 13:48
дак машину угонят [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Уже писал, повторюсь: на Автозаводской диагностировали бесплатно, на Новоконстантиновской содрали за ту же диагностику 160 рубасов.

Шериф поддерживает функцию "постановка на охрану при работающем двигателе". Просто кнопку закрытия на брелке надо подержать болеее 3 сек., и на брелке загорается индикатор выхлопной трубы. Думаю и у др. сигналок есть подобная функция.

voyager
07.12.2010, 14:02
сигналка штатная не дает возможности закрыть машину при работающем двигателе....
нада попробовать вторым ключем.

Arty
05.01.2011, 07:46
Недели две назад или три, произошел такой глюк.
Ехал по бульвару Шеченко в сторону пл. Победы - и перед самой площадью пришлось экстренно тормозить - с 90 км/ч до нуля. ABS отработал номально (асфальт был мокрый) лампа ESP моргала , потом загорелась и не тухла...
помог только "рестарт" (заглушил - завел), после этого это же повторилось через пару дней на ровном месте при скорости 15 км/ч
больше не повторялось.
Датчик меняли по гарантии 2 года назад.
Глюк?
ехать на диагностику?
менять опять датчик?
или есть еще варианты?

Stason-Tucson
05.01.2011, 08:12

да просто,подезжаеш,звониш и просиш выйти мастера на улицу шоб тыкнуть носом!

ИгорьОК
05.01.2011, 08:53
или есть еще варианты?
Забить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Тушелюб
05.01.2011, 09:17
Вітання усім [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

От, нарешті, побачив потрібну мені тему.
На 2 міс. зазівався з ТО - зняли з гарантії, тому ТО-30 проходив у "ручному" режимі. Дякуючи цьому форуму [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на "шару в 1 грн" пройшов електро-тест. Він виявив помилки датчика ЕСП в рулі. Втім, на відміну, від попередніх дописувачів у мене ЕСП-офф постійно не світиться, при тому, що сама система, з виду, наче й справно спрацьовує. Особливо це зараз на льоді помітно - при всіх заносах-пробуксовках підключається. На станції сказали на це "забити" - та й звісно - їм то що до цього. Тепер не знаю, що робити. Якби вже та лампа постійно горіла, то їхав би міняти вже за свій кошт (до речі, а скільки то коштує?), а так наче й спрацьовує ЕСП. От, тільки, як то взнати реальність потреби в заміні датчика.
До речі, тест АВS теж вказав на помилки в цьому ж датчику, хоча, знову-таки АВС спрацьовує ніби завжди.

Порадьте щось.

ИгорьОК
05.01.2011, 09:23
Порадьте щось.
Пока мозги не высветили ошибку-забей.

voyager
05.01.2011, 18:53
блин я так и не доехал то сто ,на недели 2 пропало есп а щас опять начало. Нада блин ехать.

Sashka
07.01.2011, 20:34
у меня машинка 2008 года глюк "ESP OFF" проявился на 2800 км пробега, по гарантии (на Автозаводской) поменяли Датчик Положения Рулевого Колеса.
После чего лампа больше не давала о себе знать до 34000 км пробега, но после смены ламп задних габаритов-стопов на светодиоды снова возникла та же проблема, стало постоянно гореть "ESP OFF", причем загаралось после 2-3 км пути. Неделю мучался, не знал как устранить данный глюк, в связи с незнанием того, что эл. блок отвечающий за стоп сигналы может как-то влиять на индикатор "ESP OFF". В рез-те, решил вернуть на место обычные лампы вместо светодиодов, и проблема ушла т.е. перестал гореть индикатор "ESP OFF". Может кто знает как можно обойти данную систему и обмануть блок, кот. не воспринимает светодиоды в стоп-сигналах?

VIC
07.01.2011, 20:44
Может кто знает как можно обойти данную систему и обмануть блок, кот. не воспринимает светодиоды в стоп-сигналах?
Только добавочные резисторы-нагрузки в параллель диодам

tranzit42
07.01.2011, 20:45
Интересно! У меня тоже Тушка 2008 г.! купил себе тюнинговые задние фонари в которых и габариты и стопы выполнены на светодиодах поставил вместо штатных, но такого глюка как в предыдущем посте не было! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VIC
07.01.2011, 20:52
Интересно! У меня тоже Тушка 2008 г.! купил себе тюнинговые задние фонари в которых и габариты и стопы выполнены на светодиодах поставил вместо штатных, но такого глюка как в предыдущем посте не было! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
уверен что на светодиодах? может имитация?

tranzit42
07.01.2011, 20:58
Как это можно определить? Визуально просматриваются прозрачные маленькие квадратики при включении глаза режет ярким светом к соединительной колодке выполненной в виде цоколя обычной лампы подходит куча проводов! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VIC
07.01.2011, 21:04
Как это можно определить? Визуально просматриваются прозрачные маленькие квадратики при включении глаза режет ярким светом к соединительной колодке выполненной в виде цоколя обычной лампы подходит куча проводов! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
попробуй поменять лампочку (мне такие "светодиодные" продавали сверху имитатор диодов внутри стандартная лампа )

tranzit42
07.01.2011, 21:07
Колба внутри пустая (где должна лампа стоять) залита эпоксидной смолой и из этой смолы куча проводков выходит! Я не думаю что придумали лампу которая уж очень маленькая! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VIC
08.01.2011, 10:37
Колба внутри пустая (где должна лампа стоять) залита эпоксидной смолой и из этой смолы куча проводков выходит! Я не думаю что придумали лампу которая уж очень маленькая! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
значит таки диоды

Пномпень
27.01.2011, 12:39
Пользую Тушкан уже 2 года. ESP если и срабатывал, то только при заносе. При этом заметил, что если занос небольшой, то индикатор датчика ESP именно мигает.
При "хорошем" заносе горит постоянно (тестировал машину на рулежке аэродрома зимой в гололед: включенный полный привод, скорость ок. 50, затягиваем ручника. Маширу разворачивало практически на 90 градусов).
Мне вот интересно другое с ESP.
Обратил внимание на такой факт: при срабатывании датчика ESP практически полностью блокируется педаль газа. Т.е. сама педаль имеет полный ход, но обороты двигателя НЕ РАСТУТ.
При РЕАЛЬНОМ заносе это может быть очень чревато, т.к. из заноса нужно выходить именно газом, а он-то и блокируется датчиком ESP.
Кто чего скажет по этому поводу???

ИгорьОК
27.01.2011, 13:14
Кто чего скажет по этому поводу???
Таков алгоритм работы-что здесь сказать!

voyager
27.01.2011, 13:21
заметил что у меня загорания есп в основном происходят когда мороз, когда теплеет то незагорается есп.
Что эт поломка или как? Шо мне в холдинге скажут?.. хотел поехать туда но вот заметил такую закономерность.

VIC
27.01.2011, 13:22
При "хорошем" заносе горит постоянно (тестировал машину на рулежке аэродрома зимой в гололед: включенный полный привод, скорость ок. 50, затягиваем ручника.
это кто же при блокировке в 4ВД ручник тянет?
теперь ждем пост паламался кардан или муфта или редуктор?

evgen
27.01.2011, 14:27
У меня беда следующего рода. Начаи загораться ABS и ESP, при этом когда они загораются то они не работают. При этом сначала они загорались после легкой пробуксовки на льду, а сейчас загорается после нажатия на тормоз при срабатывании ABS. Диагностика у официалов каких либо проблем не выявила. Что делать, я в легком шоке.

Йосип
27.01.2011, 14:29
...это кто же при блокировке в 4ВД ручник тянет?
РЕДУКТОР уходит в горы, проверено... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Пномпень
27.01.2011, 21:54
При "хорошем" заносе горит постоянно (тестировал машину на рулежке аэродрома зимой в гололед: включенный полный привод, скорость ок. 50, затягиваем ручника.
это кто же при блокировке в 4ВД ручник тянет?

Не-е, ничего не поламалось [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Тушкан - зверек крепкий [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А если серьезно, кто знает, есть ли возможность отключать ESP?
Я, конечно, не "камикадзе", но..... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VIC
27.01.2011, 22:09
А если серьезно, кто знает, есть ли возможность отключать ESP?
Я, конечно, не "камикадзе", но..... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
тыць.... а кнопка ЕСП ОФФ для чего?

Пномпень
29.01.2011, 12:12
Кнопку-то я за два года эксплуатации увидел, конечно. Даже несколько раз пользовался [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но должен сказать, что по ощущениям, срабатвает она не всегда, хотя индикация горит на панели исправно!
Х.З. может есть какая-то закономерность (ну, типа до начала заноса все отключается норм., а в момент заноса кнопка не реагирует, и т.д.), но я, слава Богу, в занос ухожу очень редко, так что не было возможности выявить эту закономерность.

Пномпень
29.01.2011, 12:19
В общем, суть моих "метаний" в следущем: если машина реально ушла в занос, ESP блокирует газ, и газом выйти из заноса нельзя, а ESP уже не отключается (не реагирует на отжим кнопки), как выйти из заноса (кроме руля, конечно), при том, что скорость падает медленно на скользкой дороге?

Joni
08.02.2011, 23:02
Засвічувалось періодично АБС і ЄСП. Зняв клєму АКБ, потім зняв фішку з блоку ЄСП (велика жовта) пшикнув ведешкой на контакти, перекурив і продув компресором, з тих пір все окі. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Joni
08.02.2011, 23:11
зніми і надінь фішку блоку ЄСП

VIC
08.02.2011, 23:20
Засвічувалось періодично АБС і ЄСП. Зняв клєму АКБ, потім зняв фішку з блоку ЄСП (велика жовта) пшикнув ведешкой на контакти, перекурив і продув компресором, з тих пір все окі. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
грязь была?

viktOr_Adessa
09.02.2011, 08:08
зніми і надінь фішку блоку ЄСП
...или клемму аккумулятора [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ещё можно стекло протереть и по колесу постучать... только на СТО нельзя - плохая примета.
Да и с Августа так много воды утекло...

Yurchello
09.03.2011, 10:30
Господа, намедни возникла такая ситуация: в воскресенье утром при прогреве заогорелась ЕСП ОФФ, при выключении зажигания и повторном заводе все пропало, в понедельник та же ситуация, пропало после третьего завода авто, а вчера загорелась при выезде со стоянки и при каждом запуске двигателя начинала опять гореть, то же и сегодня. Ехать к официалам(читаем "Критично") или что то можно самому сделать (читаем "можно ездить-не смертельно")?
П.с. тут говорили, что нужно снять и одеть фишку блока ЕСП-где он находится?
Заранее спасибо за советы

sabid
09.03.2011, 10:35
Читай второе сообщение, попробуй скинуть минус акума. Не поможет на СТО.

ИгорьОК
09.03.2011, 10:43
Yurchello ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Если с таким постоянством загорается-нужно на СТО провериться.

VIC
09.03.2011, 10:49
Господа, намедни возникла такая ситуация: в воскресенье утром при прогреве заогорелась ЕСП ОФФ, при выключении зажигания и повторном заводе все пропало, в понедельник та же ситуация, пропало после третьего завода авто, а вчера загорелась при выезде со стоянки и при каждом запуске двигателя начинала опять гореть, то же и сегодня. Ехать к официалам(читаем "Критично") или что то можно самому сделать (читаем "можно ездить-не смертельно")?
П.с. тут говорили, что нужно снять и одеть фишку блока ЕСП-где он находится?
Заранее спасибо за советы
в любом случае нужно прочитать ошибку чтобы не гадать на кофейной гуще

shulcc
09.03.2011, 10:56
У меня такое было, замена датчика ESP. 1000грн с работой.

VIC
09.03.2011, 11:00
У меня такое было, замена датчика ESP. 1000грн с работой.
какого именно из датчиков?

колесных АБС
сноса передней оси
закручивания по горизонтали
лягушки стопов
датчика угла поворота рулевого колеса

Yurchello
09.03.2011, 11:24
Спасибо всем кто откликнулся!Сниму на ночь минус, утром посмотрим.
Еще вопрос-где эта фишка находится с блоком ЕСП и как ее найти?

ИгорьОК
09.03.2011, 11:37
Если этого не знаеш-зачем туда вообще лезть:confused:

VIC
09.03.2011, 13:15
блок ЕСП совмещен с блоком управления двигателем, не путать с контроллером полного привода

Yurchello
11.03.2011, 07:43
Еще раз спасибо, всем кто откликнулся по этой теме.
Вчера заехал на Алеко Сервис в Бортничах на диагностику - комп выдал ошибку датчика угла поворота рулевого колеса, сказали поменяют по гарантии, НО его нет в наличии, подвезут через пару недель! Сказали, что можно ездить с ЕСП ОФФ - ничего критичного.
Какие мнеения будут по этому поводу?

Ёжик
11.03.2011, 08:04
Сказали, что можно ездить с ЕСП ОФФ - ничего критичного. Какие мнеения будут по этому поводу?
Так и есть, ЕСП только не будет работать, но АБС вроде как продолжает.

VIC
12.03.2011, 01:21
Сказали, что можно ездить с ЕСП ОФФ - ничего критичного.
Какие мнеения будут по этому поводу?
можно, но гораздо осторожнее чем с ЕСП ВКЛ

Yurchello
17.03.2011, 09:51
Господа, пока катаюсь с ЕСП ОФФ и жду замены по гарантии датчика угла поворота рулевого колеса, наблюдаю такую картину, проехавши 15-20 км и выключив зажигание, во второй раз завожу и больше ничего не загорается.
Вопрос: Праильно ли поставили диагноз на станции?
Спасибо

ИгорьОК
17.03.2011, 10:02
Господа, пока катаюсь с ЕСП ОФФ и жду замены по гарантии датчика угла поворота рулевого колеса, наблюдаю такую картину, проехавши 15-20 км и выключив зажигание, во второй раз завожу и больше ничего не загорается.
Вопрос: Праильно ли поставили диагноз на станции?
Спасибо
Ты уже не будеш его менять?:eek:

Yurchello
17.03.2011, 10:13
В том то и дело, что не загорается после небольшого пробега, а утром после ночной стоянки все возвращается (ЕСП ОФФ)

ИгорьОК
17.03.2011, 10:42
В том то и дело, что не загорается после небольшого пробега, а утром после ночной стоянки все возвращается (ЕСП ОФФ)
Так в чем сомнения правильности диагноза?

Yurchello
17.03.2011, 10:55
Вопрос один: может ли себя вести ТАК себя этот датчик, или не в датчике дело?
А может что-то другое, что ЕСП ОФФ загорается только на холодную, а при хорошем прогреве больше не горит

VIC
17.03.2011, 11:04
Вопрос один: может ли себя вести ТАК себя этот датчик, или не в датчике дело?
А может что-то другое, что ЕСП ОФФ загорается только на холодную, а при хорошем прогреве больше не горит
ошибочку считать нужно, датчик это не просто какой то контакт, а электронное устройство с усилителем и анализатором слабых сигналов, зачем гадать?

Ёжик
17.03.2011, 11:04
Праильно ли поставили диагноз на станции?
Абсолютно правильно, именно так он себя и ведет :ok:

Yurchello
17.03.2011, 11:36
Дядь Вить, они считали и вынесли вердикт, просто я почему то думал, раз датчик неисправен, то ЕСП ОФФ будет гореть постояноо, а она только по утрам на холодную - вот я и засомневался

VIC
17.03.2011, 11:38
Дядь Вить, они считали и вынесли вердикт, просто я почему то думал, раз датчик неисправен, то ЕСП ОФФ будет гореть постояноо, а она только по утрам на холодную - вот я и засомневался
иногда помогает удаление смазки внутри датчика

Yurchello
29.04.2011, 09:02
Не прошло и двух месяцев, как мне поменяли датчик угла наклона рулевого колеса. Не дождавшись этого датчика в Алеко (Бортничи)-то у них проблемы с таможней, то гарантийщик на сессии, поехал я на Новоконстантиновскую с надеждой, что мне там помогут. И, о чудо, все сделали за 25 мин. На мой вопрос, почему Алеко не узнало о наличии этого датчика в ЮА Холдинге, менеджер ответил, что очень много нареканий на сервис в Бортничах и дословно "мудаки там работают, так что приезжайте к нам".
П.С. В Алеко не снимал заказ, буду ждать, когда у них появится этот датчик в наличии!

VIC
29.04.2011, 10:21
Не прошло и двух месяцев, как мне поменяли датчик угла наклона рулевого колеса.
наверное угла поворота
почему Алеко не узнало о наличии этого датчика в ЮА Холдинге
потому что не хотели покупать с Холдинговской наценкой
ЮА Холдинге, менеджер ответил, что очень много нареканий на сервис в Бортничах и дословно "мудаки там работают, так что приезжайте к нам".
пиар ход, нельзя так о конкурентах, менеджеру - низачет, о конкурентах как о покойниках, либо хорошо, либо молча

Yurchello
29.04.2011, 11:57
наверное угла поворота

Ссори, так наверное и есть. снимали руль и меняли.

потому что не хотели покупать с Холдинговской наценкой

Так а я тут при чем?-Ждать с 10.03, 45 дней прошло, а как же гарантия?

пиар ход, нельзя так о конкурентах, менеджеру - низачет, о конкурентах как о покойниках, либо хорошо, либо молча

Тут согласен на все 100!!!

kurt
28.05.2011, 23:28
У меня тут лампочка ESP OFF загорается.
Тут часто жалуются на датчик угла поворота руля.
А какая при этом ошибка считывается? Потому, что у меня показывает
P0551 Power Steering Pressure Sensor Circuit Range/PerformanceПочитал микрокат и книгу по ремонту третьего рима, но ничего такого там не нашел. Это тот же датчик, что и у всех, или действительно есть там датчик давления в рейке или насосе гура. Ткните мордой где смотреть на схеме ну или вживую где он стоит. Если датчик есть такой, то должны быть известны номиналы сопротивлений на нем в граничных режимах. Есть идеи?

VIC
28.05.2011, 23:41
есть там датчик давления в рейке или насосе гура. рейка и гур вообще без электричества работают

DOKTOR
28.05.2011, 23:45
Офф, сорри.

...книгу по ремонту третьего рима...

Жаль, у римлян этой книги не было :(

kurt
28.05.2011, 23:46
рейка и гур вообще без электричества работают
Прикольно. То есть датчиков нет?
А то судя по расшифровке кода ошибки:
Power Steering - гур
Pressure - давление
Sensor - датчик
:confused: вот сразу и подумал. Куда же смотреть тогда?

VIC
28.05.2011, 23:52
Куда же смотреть тогда? думаю таки датчик угла поворота

DOKTOR
29.05.2011, 00:15
Какая-то хрень ,а не ошибка. А на чём считывали ?

Кстати, почитай ещё здесь.

И здесь

kurt
29.05.2011, 00:23
Какая-то хрень ,а не ошибка. А на чём считывали ?
Считывали каким-то переходником OBDII-RS232 и программкой, я не обратил внимания, возможно VAG-COM или OBD scan. при желании можно уточнить.
А ошибочка вот она: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

DOKTOR
29.05.2011, 00:39
При чём здесь VAG-COM ? Ну да ладно.
А спросите у них, где находится этот датчик ?
Я что-то на домашнем компе не нашёл... На работе у меня намного больше программ и документации по Хюндай, но это только со вторника.
Если есть интерес, посмотрите по моей новой теме. Может, что-то и найдёте.

kurt
29.05.2011, 00:43
До вторника не критично. Уже недели 2-3 помигивает. Подождет и до вторника.

Если есть интерес, посмотрите по моей новой теме. Может, что-то и найдёте.
Уже что-то:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2525BC%2525D0%2525BE%2525D0%2525BA.JPG ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2525BC%2525D0%2525BE%2525D0%2525BA.JPG)

Sergio
06.07.2011, 15:18
на дружествеенном форуме нашёл
Цитата Сообщение от YarDrag [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Всем привет,

Недавно приобрел б/у Tucson 2005 г.в. Периодически, бессистемно появляется ошибка ESP OFF. Ошибка сама обнуляется при вкл/выкл зажигания, появляется раза 3 в неделю, на сервисе сказали, что если ошибка не горит на панели, то в памяти не сохраняется, поэтому с комп. диагностикой проблемно.
Ветку читал, но так и не нашел единого мнения.
Нашел в и-нете инфу о том, что в сша была кампания отзыва с похожими симптомами машин 2005-2006 года. Проблема в концевике на педали тормоза. Техн. бюллетень на англ. вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Сама деталь недорогая, но нет уверенности, что это 100% моя причина.
Может быть у кого-то были подобные симптомы с похожим лечением? Поделитесь информацией.

Решилась проблема, вот уже неделю не загорается. Проблема действительно была в концевике педали тормоза (лягушка). Хоть ошибка и обнулялась при выкл/вкл зажигания, комп на неофициальном сервисе ее прочитал.
Во всех Туксонах произведенных с 4 апреля 2005 по 28 февраля 2006 и с 20 октября 2006 по 30 апреля 2007 установлены бракованные концевики на педали тормоза. Визуально отличаются от нормальных цветом, а именно нормальные черно-серые, брак - полностью черные. Кроме проблемы с ESP OFF эта деталь может вызывать неправильную работу стоп сигналов, круиз-контроля и автоматич. коробки (Вся инфа из тех. бюллетеня Hyundai). Цена самой детали 8 дол. Замена за 15 мин.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

у меня стоял чёрный полностью, поменял у официалов (65грв), поезжу отпишу

VIC
06.07.2011, 15:21
на дружествеенном форуме нашёл

или светодиодные стопы

DAR_k
05.08.2011, 00:36
прикольно, мне официалы на Набережно-Луговой,29 за него залупили 185грн. :eek: Но благодаря менеджеру Анатолию :Thank_you: с того же СТО удалось купить за 70,02 грн. Но вот что самое интересное, его напарник Григорьев :threaten: пытался меня убедить в правильности первой цены :dash:

Sergio
31.08.2011, 16:56
подскажите пожалуйста у ESP есть предохранитель?
где его искать на дизеле?
Спасибо

sabid
31.08.2011, 18:54
подскажите пожалуйста у ESP есть предохранитель?
где его искать на дизеле?
Спасибо
В салоне 10а предохранитель - ABS, и под капотом две плавкие вставки ABS#1-30A иABS#2 40A.

Абрамыч
26.10.2011, 18:14
Всем добрый день! Сегодня после дневной стоянки загорелись ESP OFF и ABS при этом мигает индикатор неисправности 4WD. кто сталкивался? что можно сделать?

Абрамыч
02.11.2011, 09:57
Всем привет! Разобрались в чем причина - был оборван передний левый датчик ABS. причина такого обрыва, ВСЕ три винта которыми он крепится или небыли прикручены или открутились при езде, провод датчика намотало на полуось и оторвало от датчика (он был прикручен и остался в ступице). Пробег машины 7000км - заменили по гарантии, за что спасибо ООО «Флагман-авто» г. Николаев.

Helgik
19.11.2011, 23:26
Всем привет. Кто подскажет: загорелась лампочка ESP и не гаснет. Что делать?

VIC
19.11.2011, 23:32
Всем привет. Кто подскажет: загорелась лампочка ESP и не гаснет. Что делать?
диагностику, или осмотр всего что с этим связано
P.S. нужно более расширенно, когда? при каких обстоятельствах и т.д.

@linka
19.11.2011, 23:47
Балансировка может решить проблему. Проверить давление в шинах, целостность дисков.

VIC
19.11.2011, 23:56
Балансировка может решить проблему. Проверить давление в шинах, целостность дисков.
нет, это не из этой песни ))))

Дима(90)
20.11.2011, 08:23
Всем привет! У меня тоже проблема по поводу ESP раза 2 тоже загоралась лампочка без причины, и никак не мог ее выключить пока не заглушил машину, и она постояла приблизительно 30 мин. и все погасло! Может кто-то посоветует что нужно делать или не обращать внимание?

Ёжик
20.11.2011, 08:59
ESP или ESP OFF?
Если последнее, то вам сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

yurat2008
20.11.2011, 10:44
Всем привет! У меня тоже проблема по поводу ESP раза 2 тоже загоралась лампочка без причины, и никак не мог ее выключить пока не заглушил машину, и она постояла приблизительно 30 мин. и все погасло! Может кто-то посоветует что нужно делать или не обращать внимание?

это просто свидетельствует о неисправности машины и должно быть устранено, так как рано или поздно может проявиться в самый неподходящий момент. Система имеет серьёзный доступ к органам управления, причём не только к тормозам но и к двигателю ( даёт команду на снижение оборотов ).
В нормальных условиях эта лампочка может кратковременно срабатывать когда система берёт управление на себя при заносах и пробуксовках.

Проверять надо всю цепь от датчиков до блока включая провода, разъёмы итд, в домашних условиях без спец. оборудования + не имея опыта в этих вопросах = это нереально

Weron
21.12.2011, 11:58
Было с интервалом где то в пол года, загорелась лампочка ESP OFF, кнопкой ESP устранить не удалось. Заглушил мотор, все исчезло. Через пол года та же хрень. Забить или ехать на сервис или к кому из одноклубников обратится за помощью?

Дима(90)
21.12.2011, 12:11
Пока что в последнее время не беспокоит. А когда прикрутить тогда и решать буду! Говорят что с этим можно ездить,а дальше посмотрим что буду делать:)

Weron
21.12.2011, 12:16
Пока что в последнее время не беспокоит. А когда прикрутить тогда и решать буду! Говорят что с этим можно ездить,а дальше посмотрим что буду делать:)
Надо знать причину, если это мелочь то пусть, а если нет это уже проблема

Yurchello
21.12.2011, 12:44
Было с интервалом где то в пол года, загорелась лампочка ESP OFF, кнопкой ESP устранить не удалось. Заглушил мотор, все исчезло. Через пол года та же хрень. Забить или ехать на сервис или к кому из одноклубников обратится за помощью?
Было такое весной, чуть поездил, но надоело!Поехал на НК, поменяли по гарантии датчик уклона/наклона рулевого колеса. По времени заняло мин.15-20.

sywer
21.12.2011, 13:26
какой-то датчик выделывается.. на подходе.. комп. диагностика в принципе должна выявить проблему. Заедьте к официалам - пусть комп нормальный подключат и выяснят причину.

kurt
21.12.2011, 13:34
Было и у меня такое. Вот тут немного раньше писал ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Весной. Потом потеплело и прошло. А осенью с наступлением холодов опять вернулось. Мне так сказали только для Вас - 900грн + работа.
Плюнул, достал датчик, разобрал, протер лишнюю смазку, пропаял не допаянный транзистор. Пока все нормально. тфу-тфу.
У меня так очень от температуры в салоне зависело. Утром после ночи лампочка загоралась. Минут через 30, когда салон нормально прогревался проходило.

Weron
21.12.2011, 14:07
какой-то датчик выделывается.. на подходе.. комп. диагностика в принципе должна выявить проблему. Заедьте к официалам - пусть комп нормальный подключат и выяснят причину.
Комп диагностику проходил месяц назад у офов, ничего не нашли или не хотели искать.
Появлялось не на холодной машине, а во время езды, причем через пару часов после начала движения.

BeOne
26.12.2011, 10:01
Вчера такое на своем наблюдал. Завел утром, поехал, смотрю ЕСП офф горит, я потыкал кнопочку - результата 0. На светофоре заглушил двигатель, запустил все норм. Сегодня такого не было, но буду еще смотреть. Скоро ТО 60 000, скажу об этом, интересно что они скажут.

Weron
26.12.2011, 10:03
Вчера такое на своем наблюдал. Завел утром, поехал, смотрю ЕСП офф горит, я потыкал кнопочку - результата 0. На светофоре заглушил двигатель, запустил все норм. Сегодня такого не было, но буду еще смотреть. Скоро ТО 60 000, скажу об этом, интересно что они скажут.
Как долго ехал перед тем как лампочка загорелась?

BeOne
26.12.2011, 10:06
как долго ехал с горящей не знаю, заметил ну может минут 10-15 после того как завелся. Завел, отъехал, закрыл парковочник, выехал на дорогу смотрю горит.

Weron
26.12.2011, 10:12
У меня в последний раз почти тоже самое было, буквально через 5мин после старта, но эти 5 мин я по песчаной дороге ехал, а потом выехал на асфальт и лампочка сразу загорелась... Не могу врубится чего оно так, + когда диагностика ничего не показала

BeOne
26.12.2011, 10:20
хрен его знает, я периферийным взглядом подумал об задних габаритах, а потом присмотрелся а то ESP горит. И все это время по асфальту ехал.
Ну рас уж проблема есть, и нам это не кажется, то ее надо решать. Если сама проблема в датчике, то думаю что будучи ответственным автопроизводством, Хюндай должна заменить без вопросов и как минимум без стоимости датчика!

kurt
26.12.2011, 10:23
У меня загоралась при повороте руля и последующем возвращении при переходе через нулевое положение.

BeOne
26.12.2011, 10:25
У меня загоралась при повороте руля и последующем возвращении при переходе через нулевое положение.

Не, таких симптомов не наблюдалось.

Weron
26.12.2011, 11:09
Не, таких симптомов не наблюдалось.
У тебя скоро ТО 60000, расскажешь что наши доблестные офы скажут ;)

Poshtarik
26.12.2011, 11:16
ТО 60000, расскажешь что наши доблестные офы скажут Кто ж ТО-60 у официалов делает?..:negative:

BeOne
26.12.2011, 11:20
У этих самых официалов и планирую пройти, а дальше своими силами. Обязательно раскажу, тем более хочу что бы мне уплотнитель между корпусом и крылом поставили, у меня его справа нету.

Weron
16.01.2012, 14:16
Опять в субботу загорелась лампочка ESP OFF.
Пол дня было все гуд, потом после небольшой остановки проехал по двору и увидел как горит ESP OFF и ручник. Как оказалось не до конца опустил ручник, был в положении первого щелчка, что абсолютно не мешало ехать. Ручник опустил, лампа погасла, а ESP OFF так и продолжала гореть не смотря на то что пытался отключить кнопкой :angry:

ИгорьОК
16.01.2012, 14:29
не смотря на то что пытался отключить кнопкой
Выключение и включение зажигания ничего не дает?

Bad
16.01.2012, 14:32
Опять в субботу загорелась лампочка ESP OFF.
Как оказалось не до конца опустил ручник, был в положении первого щелчка, что абсолютно не мешало ехать. Ручник опустил, лампа погасла, а ESP OFF так и продолжала гореть не смотря на то что пытался отключить кнопкой
Может колодки прихватило...

Weron
16.01.2012, 14:32
Выключение и включение зажигания ничего не дает?
Дает, после перезапуска проходит, #391 пост

VIC
16.01.2012, 17:33
Может колодки прихватило...
а каким боком к ЕСП
на недоприводе теоретически возможно, не ведущее колесо может быть обездвижено и авто будет идти передним, на полном же - зад включится.
возможно один из датчиков абс

Weron
16.01.2012, 17:37
Как это теоретически можно проверить? К офам ехать не хочу, так как толку мало, когда был у них и делали диагностику комплексную, ничего не нашли:angry:

Bad
16.01.2012, 17:41
а каким боком к ЕСП
на недоприводе теоретически возможно, не ведущее колесо может быть обездвижено и авто будет идти передним, на полном же - зад включится.
возможно один из датчиков абс
Почему теоретически, всё даже практически, в прошлом году кода трос ручника прихватило ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ) левые задние колодки подклинило, шёл юзом, лампочка ЕСП сигнализировала, даже на ТО 15000 на диагностике показало неполадки с ЕСП:1049:

Weron
16.01.2012, 17:47
Почему теоретически, всё даже практически, в прошлом году кода трос ручника прихватило ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ) левые задние колодки подклинило, шёл юзом, лампочка ЕСП сигнализировала, даже на ТО 15000 на диагностике показало неполадки с ЕСП:1049:
Логично, но мне делали диагностику уже после первых случаев с ESP и ничего не нашли

VIC
16.01.2012, 17:50
Почему теоретически, всё даже практически
на всегребучем так не будет, если не спровоцировать блоком отключения ПП

Bad
16.01.2012, 17:52
на всегребучем так не будет, если не спровоцировать блоком отключения ПП
Я предложил, как один из вариантов... Я бы проверил всё равно колодки ИМХО

ИгорьОК
16.01.2012, 17:56
Дает, после перезапуска проходит
бывает редко и у меня-забил

Weron
16.01.2012, 17:59
бывает редко и у меня-забил
Если честно, то тоже к этому склоняюсь. Просто не понятно чего оно, на ровном месте ведь(

ИгорьОК
16.01.2012, 18:01
Если честно, то тоже к этому склоняюсь. Просто не понятно чего оно, на ровном месте ведь(
Что-то серьезное показало бы на комп диагностике и не тухло и появлялось часто.

BeOne
26.01.2012, 11:03
сегодня:
завел - чуть погрелся пока смел снежек, отехал парковочник закрыть, горит ЕСП. Выключил, завел - снова загорелось. ЛАдно подумал что через пару минут еще раз так сделаю. Но очередная попытка ничего не дала. С выключенным ЕСП проехал от Биллы (Троещина) до Скай мола, повторил процес - все равно не гаснет. Последняя попытка включения-выключения зажигания была произведена на Новоконстантиновской, около БМВ и только тогда надпись исчезла.

НА роботе сотрудник говорит что у него на мазде 3, при морозах горит датчик что мол двери не закрыты, пока не проедет н-километров, не прогреется...

Weron
26.01.2012, 11:16
сегодня:
завел - чуть погрелся пока смел снежек, отехал парковочник закрыть, горит ЕСП. Выключил, завел - снова загорелось. ЛАдно подумал что через пару минут еще раз так сделаю. Но очередная попытка ничего не дала. С выключенным ЕСП проехал от Биллы (Троещина) до Скай мола, повторил процес - все равно не гаснет. Последняя попытка включения-выключения зажигания была произведена на Новоконстантиновской, около БМВ и только тогда надпись исчезла.

НА роботе сотрудник говорит что у него на мазде 3, при морозах горит датчик что мол двери не закрыты, пока не проедет н-километров, не прогреется...
А ты на ТО 60000 еще не ездил?

BeOne
26.01.2012, 11:31
пока не, да и не к официалам буду идти, заявленная цена в 8,5 тыс меня не устраивает!

VEV
26.01.2012, 21:49
а где можно посмотреть перечень работ на 60 тыс. не подскажите?

ИгорьОК
26.01.2012, 21:53
тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
и есть профильная тема про это

Bad
26.01.2012, 21:57

и есть профильная тема про это
ЗДЕСЬ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) х10 или ЗДЕСЬ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) х15

Vovan_bos
31.01.2012, 01:58
Сегодня вечером, на заведенном авто затянул ручник, засветилось "есп офф" и "абс". Вкл. и выкл. зажигания не помогло, ручник дергал не помогло. Проехал метров 300 индикаторы потухли и больше не появлялись.

ymka
31.01.2012, 07:59
У меня загоралось ЕSP ,потом тухло ,а потом я по гарантии поменял датчик.

BeOne
31.01.2012, 11:11
я по гарантии поменял датчик

Витя, а не подскажешь, как долго действует гарантия на эту хрень?

Weron
31.01.2012, 11:18
Витя, а не подскажешь, как долго действует гарантия на эту хрень?
Вроде бы только год (((

ИгорьОК
31.01.2012, 11:19
Вроде бы только год (((
Не вроде бы,а год.

BeOne
31.01.2012, 11:24
жаль, Очень жаль

Bakal
31.01.2012, 11:39
На прошлой неделе 3 раза самопроизвольно загорался индикатор ESP OFF , нажатием кнопки не выключался , выключил перезапуском двигателя, пока наблюдаю- на льду вроде работает...

kym
31.01.2012, 11:41
а в чем ваша печаль?
я задний правый поменял у Кирилла за вполне вменяемые деньги
не чета ценникам официалов, их многозначительно надутым щекам и стандартной фразой "на складе нет"....

BeOne
31.01.2012, 11:45
Ну вот как раз думаю к Кирилу на ТО, заодно и порогои ставить буду и насчет ЕСП переговорю.

Weron
31.01.2012, 11:48
а в чем ваша печаль?
я задний правый поменял у Кирилла за вполне вменяемые деньги
не чета ценникам официалов, их многозначительно надутым щекам и стандартной фразой "на складе нет"....
тут не сколько стоит вопрос, оф или Кирилл, а понять причину чего так происходит
офф: Кирилл :good: круче офов

ymka
31.01.2012, 20:33
Авто 2008 шли с браковаными датчиками поворота руля.

kym
31.01.2012, 21:16
а понять причину чего так происходит
да, тут две причины
выше уже написали - бракованная партия на датчике руля

вторая причина - просто дохнет датчик АБС, вот он подороже
но у Кирилла все пучком

ИгорьОК
31.01.2012, 21:17
Авто 2008 шли с браковаными датчиками поворота руля.
Смазки много было заложено-вот он и дох/датчик/!

sosnin
28.03.2012, 17:38
вот и я столкнулся с есп офф ,пробег 75500 тыс. ездил на комп. диагностику выдало 2 проблемы: датчик педали тормоза(в простонародье жабка) и датчик давления торм. жидкости в переднем контуре. мастер говорит ,что эти датчики взаимосвязанные и неисправность одного может влиять на погрешность другого. сказал, что в идеале когда загорится сразу к нему. но это может быть и за 1000км от него(. предложил вначале поменять жабку(она дешевле и вероятность поломки на много больше). какие будут соображения?

ИгорьОК
28.03.2012, 17:58
Поменяй жабку-дешевле всего-копейки стоит.

sosnin
28.03.2012, 19:57
жабка в районе 100грн вроде стоит. но реально она может влиять на есп офф?

ИгорьОК
28.03.2012, 20:36
Если один из элементов системы не корректно работает-то думаю что да.

AirTC
22.05.2012, 10:35
За последние две недели уже 5 раз, самопроизвольно, отключалась ESP, индикация ESP OFF... Сегодня еду к DOKTORу на диагностику...

BeOne
22.05.2012, 11:25
Звучит то как "еду к DOKTORу на диагностику"!
расскажешь что да как, меня не тревожит, но вот зимой пару раз было.

AirTC
23.05.2012, 00:08
расскажешь что да как, меня не тревожит, но вот зимой пару раз было. был сегодня у Андрея, заключение - заболел датчик угла поворота руля. Нужно теперь "вынимать" его, смотреть..., либо на лечение или, скорей всего, под замену...

berimor
23.05.2012, 08:29
Жабка непосредственно влияет на работу ЕСП!!!!

ИгорьОК
23.05.2012, 09:29
Жабка непосредственно влияет на работу ЕСП!!!!
При комп диагностике было это обнаружено и я её заменил.

aerodron
21.07.2012, 00:32
Давайте попробуем систематизировать причины возникновения ЕСП ОФФ.
Че-то последние 2 недели загорается каждый день, лечится перезапуском.
Не при каждой поездке, но возникает часто.
Из темы понял что причинами могут быть:

датчик оборота колеса
G-сенсор
предохранители стоп-сигналов
датчик угла поворота руля
Жабка
датчик АБС

Как это все диагностировать самому?

Kassi
21.07.2012, 00:42
За последние две недели уже 5 раз, самопроизвольно, отключалась ESP, индикация ESP OFF...

И у меня сегодня такое случилось(((( и тоже лечится перезапуском, может это вирус какой-то?

Bad
22.07.2012, 08:57
возникновения ЕСП ОФФ, лечится перезапуском.

И у меня сегодня такое случилось(((( и тоже лечится перезапуском, может это вирус какой-то?

Вчера аналогичное случилось, нажатие на кнопку ничего не дает, вылечилось перезапуском...

SLAVON
22.07.2012, 15:45
У меня зимой при -15 и ниже несколько раз подряд загоралась ESP OFF, перезапуском не лечилось, только длительным выключением двигателя ( 1 час и больше). Летом часто после мойки или обильного дождя, зато перезапустил и порядок:) Может куда-то влага попадает????

KonoplSerg
06.08.2012, 17:59
После снятия руля начало срабатывать ESP при движении прямо на скорости больше 20 клинит переднее левое колесо до определенного выворота в право подскажите как исправить без разбора:cool:

kym
06.08.2012, 20:13
кто снимал?
как глубоко разбиралось?

похоже на датчик положения рулевой рейки

VIC
07.08.2012, 09:00
похоже на датчик положения рулевой рейкине рейки, рулевого колеса

KonoplSerg
07.08.2012, 09:42
Снимали сами и как-то упустили этот момент или дочурка помогла точно не скажу. Вопрос в чем откалибровать его можно заново и как.

VIC
07.08.2012, 10:22
Снимали сами и как-то упустили этот момент или дочурка помогла точно не скажу. Вопрос в чем откалибровать его можно заново и как.
снова снять рулевое колесо, и выставить по меткам
P.S. целая тема в помощь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

KonoplSerg
07.08.2012, 12:24
Ребята спасибо всем вопрос решен снятием датчика и поворотом его против часовой стрелки на 360 градусов. Теперь все в норме:good:

VIC
07.08.2012, 12:42
вот и славно

Stan
07.08.2012, 15:10
Ребята спасибо всем вопрос решен снятием датчика и поворотом его против часовой стрелки на 360 градусов. Теперь все в норме:good:
Точно на 360? Может на 180?

AirTC
07.08.2012, 16:53
Интересное решение, а мне его просто заменили...

DOKTOR
07.08.2012, 21:45
Бредятина, ИМХО :D
Разворотом на 360 градусов нифига не лечится, поскольку у датчика нет фиксированного положения.
Он просто с компа калибруется, точнее выставляется 0.

Датчик просто дырки считает своими оптопарами. И не больше.

з.ы. Игорь ,у тебя всё было совсем по другому. Не бери в голову.

aerodron
08.08.2012, 15:46
короче у меня проблемма нашлась по ходу.
Имею смелосьь предположить, что разное давление в колесах (какого хера не понятно, но это другой вопрос) 1.8 спереди и 2.3 сзади делало свое злое дело. Это почти что разный диаметр колес. :dash:

Bad
08.08.2012, 17:12
короче у меня проблемма нашлась по ходу.
Имею смелосьь предположить, что разное давление в колесах (какого хера не понятно, но это другой вопрос) 1.8 спереди и 2.3 сзади делало свое злое дело. Это почти что разный диаметр колес.
Может быть, загоралось тогда когда было подпущено (пробито) впереди колесо 1,8. После устранения, самопроизвольность включения лампы ESP исчезло...

DOKTOR
08.08.2012, 17:46
Ну так ясен-красен, как только от датчики на колёсах идут разные показания, блок управления смотрит на датчик положения руля (и ещё на пару датчиков), если видит непорядок-включает ЕСП.

DeniParten
03.11.2012, 12:02
В июле месяце глюканула ESP и в моём Тушкане (август 2008). Отмечу сразу – машина паркуется днём на самом солнцепёке. Так вот ,эта лампочка то – горит, то - не горит. Но с каждым днём ESP OFF горит всё больше и больше ,и в конце концов оранжевое пламя этого датчика стало непрерывным. Что интересно – при запуске двигателя , не начиная движения, кнопка ESP включала и выключала эту функцию. При движении назад ESP OFF также не загорается. А вот при старте вперёд – метров через 30 - 50 загорается и не тухнет , пока не заглушишь движок.

Вот и я теперь присоединился к Вам с данной проблемкой. Буду диагностировать!:confused:

Stason-Tucson
03.11.2012, 14:58
у меня 3 дня назад загорелся значёк. Заглушил и завёл заново двиг и всё пропало. Было всё в дождь.

DeniParten
03.11.2012, 16:41
Вот нашел, цена вопроса сенсора поворота рулевого колеса [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :confused:

VIC
03.11.2012, 22:01
Вот и я теперь присоединился к Вам с данной проблемкой. Буду диагностировать!иногда такое бывает если не работает стопсигнал или перегорела даже одна лампа

DeniParten
03.11.2012, 22:42
иногда такое бывает если не работает стопсигнал или перегорела даже одна лампа
Проверю, спасибо. Виктор, а не подскажешь, может в курсе, можно ли протестировать все системы авто и прочитать ошибки адаптером "BT-ECU K-LINE + CAN" и программой "Check-Engine", или они только для движка? Интересует должен ли адаптер показать ошибку ESP, или только Check отбивает?

VIC
03.11.2012, 22:50
можно ли протестировать все системы авто и прочитать ошибки адаптером "BT-ECU K-LINE + CAN" и программой "Check-Engineнет, нельзя только оперативная информация датчиков (не всех) и ошибки

DeniParten
03.11.2012, 23:01
нет, нельзя только оперативная информация датчиков (не всех) и ошибки

Сорри за повторный вопрос, не понял, ошибки все, или только движка, должен ли он показать код ошибки 1260 (датчик угла поворота колес) если она конечно же есть?

VIC
03.11.2012, 23:08
должен ли он показать код ошибки 1260 (датчик угла поворота колес)нет, только по движку и кое что по АКПП

DeniParten
04.11.2012, 19:51
:cool: Ура, походу нашел, попросил супругу нажать на педаль тормоза, а стопы через раз, а то и вообще не горят, дело в лягушке, вот и вся проблемка с ESP. Попробую завтра снять и почистить, если не будет работать, куплю новую!:victory:

Apache
07.11.2012, 09:02
Пропало предыдущее сообщение...:eek:

Подскажите пожалуйста партномер жабки

DeniParten
07.11.2012, 12:30

Еще пока ее не снимал, пошатал контактный разъем и все пропало, ошибка не горит!

Sergio
07.11.2012, 12:55

у меня вот такой номер 93810-3K000QQH
(машина дизельная)

DeniParten
04.01.2013, 18:57
Ловим оригинальчик! Цена у оффициалов 80 гривасиков.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Sergio
19.02.2013, 12:47
у меня как то часто начало повторятся, когда завожу машину загорается ESP OFF и не тухнет пока не заглушу.
куда копать?
лягушку менял :(

Тушкан
19.02.2013, 15:43
куда копать?
так и не скажешь.
искать причину нужно.

SiD
19.02.2013, 19:50
Привет чесной компании:friends:вот и у меня загорелся индикатор ESP off, поехал к оффициалам на Новоконстантиновскую, провели комп. диагностику нашли следующие ошибки - С1611(активная), С1612 (активная), С1513 (активная), Р1764 (архивная), посмотрели, все ошибки стерли сказали что как только появиться ESP off сразу к ним:) сказали что это болезнь многих Тушканчиков:D, ну я недолго думая поехал на Гринченко они посмотрели, покрутили и решили сходу заменить С1513-Brake Switch Circcuit. говорят проблема должна уйти:rofl: Пока вроде ошибка пропала, дальше поездим посмотрим:beach:Может есть смысл обратиться к серу Беримору, а то я понял что оффициалы сами толком не знают в чем проблема:confused:

hawk
19.02.2013, 20:07
у меня как то часто начало повторятся, когда завожу машину загорается ESP OFF и не тухнет пока не заглушу.
куда копать?
лягушку менял

Предположу, что когда заводишь и загорается ESP OFF, у тебя колеса стоят не ровно (руль повернут).
Верно?
Когда колеса стоят ровно, то при запуске практически никогда не загорается ESP OFF. Верно?
Тогда дальше предположу, что виновата не жабка, а датчик поворота руля, либо, что маловероятно, датчики на колесах (скорее всего передние), или что еще менее вероятно провода с разъемами к передним датчикам.

maestro
15.07.2013, 19:43
У меня, через 5 лет эксплуатации, тоже начала гореть ESP OFF. Загорелась после очередных покатушек, а точнее - после преодоления брода где-то 60см. Думал просохнет и пройдет, но не прошло. Переодически загорается и вырубается только после того, как заглушу двигатель. Когда включаю повторно - не горит.
Теперь думаю - менять или нет датчик положения руля? Или так ездить?

fillin
15.07.2013, 19:45
Сначала диагностика, потом менять... может там не датчик наклона руля барахлит.

Poshtarik
15.07.2013, 22:56
может там не датчик наклона поворота руля барахлит. даже скорее всего не он, а какой то из датчиков на колесах

Prospero
16.07.2013, 13:19
Заметил, что проявляется сия беда, в основном, ранней весной и поздней осенью, когда "мряка" на дворе. Ни в сильный ливень, ни в сухую погоду, у меня, включения кнопки ESP OFF не наблюдалось.

hawk
17.07.2013, 23:31
Если не сложно, то пусть отпишутся те, кто поменял дефектные "жабки" (цвет черный/черный номера 93810-3K000 или 93810-38110) на новые 93810-3K000QQH (цвет серый/черный).
Помогло ли кому-то? И главное сколько наездили с момента замены км и месяцев.

ps
На российском форуме пережевано много страниц на данную тему и если не ошибаюсь, даже есть ссылка на документ от производителя о замене жабок, описанной процедуре замены и об отзыве около двух миллионов машин разных годов выпуска в связи с дефектными жабками.
На своем авто 2008 года грешил/грешу на датчик угла поворота руля, но после того как все перекурил, то решил себе сначала поменять жабку, поскольку она соответствует описанию дефектной (цвет черный/черный).
Пока два месяца наблюдаю за "пациентом" и говорить о результате замены еще рано.

~Cherry~
21.08.2013, 09:54
вот и меня коснулась эта проблема, уже третье утро загорается ESP OFF, но после дневного простоя возле работы проблема не повторяется

VIC
21.08.2013, 11:57
вот и меня коснулась эта проблема, уже третье утро загорается ESP OFF проверь лампы и лягушку стопсигнала

Yurchello
21.08.2013, 12:21
Намедни было такое же пару дней. Заехал к Кириллу, но она как назло потухла и не загоралась. Диагностика ниче не выявила.

Заметили, что передняя лампа габарита через раз горит. Поменяли и вот уже 2 дня как тьфу-тьфу-тьфу:superstition:. Может просто совпадение?

BeOne
21.08.2013, 12:31
Мне вчера Кирил тоже лампочку сзади сменил.
Временно езжу без передних габаритов )

hawk
21.08.2013, 17:28
вот и меня коснулась эта проблема, уже третье утро загорается ESP OFF, но после дневного простоя возле работы проблема не повторяется

Проверь, загляни под торпеду, если у тебя жабка полностью черная, смело меняй. Проблема должна уйти. У меня после замены жабки на рекомендованную Хюндаем три месяца назад (катаюсь каждый день) больше не было самопроизвольного зажигания ESP OFF.

ps
смотри мой предыдущий пост ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Dato
26.08.2013, 12:17
Проверь, загляни под торпеду, если у тебя жабка полностью черная, смело меняй. Проблема должна уйти. У меня после замены жабки на рекомендованную Хюндаем три месяца назад (катаюсь каждый день) больше не было самопроизвольного зажигания ESP OFF.

ps
смотри мой предыдущий пост ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Сенсор включения стоп сигнала 93810-3K000-QQH 57грн. на ексисте, она? Просто смущает старые жабки дороже стоят.
Вчера завел машину и загорелось ESP of, перезапустил все нормально. Может купить этот датчик и заменить, цена позволяет.

Тушелюб
26.08.2013, 13:26
проверь лампы и лягушку стопсигнала

Ну от..., через 5 років і у мене час від часу стала засвічуватися есп офф. А де ту жабку під торпедою шукати? Може десь з малюнками описано?

Тушкан
27.08.2013, 15:52
А де ту жабку під торпедою шукати?
касается педали тормоза, когда он не нажат

Абрамыч
27.08.2013, 15:59
Всем привет,
Сегодня с утра посещал Новоконстантиновскую по причине назойливости индикации ESP-OFF с 27.04.2008, обнаружилось следующее - вышел из строя Датчик Положения Рулевого Колеса, в течении 3-х недель обещались поменять, так как сейчас нет на Украине [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пробег 2200.
Cмотри Technical Service Bulletin — STOP LAMP SWITCH REPLACEMENT (CAMPAIGN 092) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Там все понятно
PS
по этому поводу у братьев KIA все поставлено на правильный уровень:
PPS
Ветка по этой же проблеме на братском форуме ТЫЦ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
PPPS
инфа в СМИ: например ТЫЦ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или ТЫЦ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Проверить лампы или добавить резистивный балласт

или оборван датчик ABS

hawk
27.08.2013, 16:07
Ну от..., через 5 років і у мене час від часу стала засвічуватися есп офф. А де ту жабку під торпедою шукати? Може десь з малюнками описано?

цитата из шапки:
Причина 2 - лягушка стопсигнала
Cмотри Technical Service Bulletin — STOP LAMP SWITCH REPLACEMENT (CAMPAIGN 092) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Там все понятно

Vlad
25.09.2013, 16:14
Всем привет,
Сегодня с утра посещал Новоконстантиновскую по причине назойливости индикации ESP-OFF с 27.04.2008, обнаружилось следующее - вышел из строя Датчик Положения Рулевого Колеса, в течении 3-х недель обещались поменять, так как сейчас нет на Украине [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пробег 2200.
Там все понятно
PS
по этому поводу у братьев KIA все поставлено на правильный уровень:
PPS
Ветка по этой же проблеме на братском форуме ТЫЦ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
PPPS
инфа в СМИ: например ТЫЦ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или ТЫЦ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Проверить лампы или добавить резистивный балласт

Тушканчик 2011 г.в., 2.0 МКПП 4WD. Пробег 13 тыс. Днепропетровск.
Моя первая поломка по гарантии!!!

Появились периодические сигналы ESP OFF.

В понедельник был у официалов ( СТО на Орджоникидзе Богдан Авто) - поломку выявили за 3 минуты. Причина - лягушка (сенсор стоп сигналов). Поставили в очередь на замену. Говорят надо получить деталь из Киева и позовем на замену.

Пробил по интернету стоимость детали - 75 грн.

Слава богу, срабатывание поломки редкое, надеюсь детальку заменят скоро.

Пока езжу как есть :1049:

Dato
02.11.2013, 15:45
Пробил по интернету стоимость детали - 75 грн. 57 грн. сегодня купил и сразу в гараже под пивасик заменил. Будем посмотреть.

Bad
02.11.2013, 15:48
57 грн. сегодня купил
Явки, пароли, плиз в студию, а то походу вижу, что и у меня та же байда:dash: