Показати повну версію : DRL (day running light) свет
У нас в блоке есть пустое место под предохранитель DRL, это свет который горит только спереди при включенном зажигании (в идеале - если скорость не равна нулю), исключая габаритные огни, подсветку номерного знака, подсветку кнопок и приборной панели.
Вопрос (скорее всего к DOKTORy) кто нибудь пробовал его реализовать штатными средствами?
Планирую заняться.
Пока не пробовал. Особо заморачиваться смысла не вижу.
Пока не пробовал. Особо заморачиваться смысла не вижу.
жаль, придется с нуля )))
просят за такое $200 светодиоды OSRAM с отражателями на плате+работа(разборка фары,монтаж,сборка и подключение) и год гарантии.Вот думаю стоит это того или нет!
yurat2008
24.05.2010, 06:23
C этим можно проездить, пока в аварию не попадёшь - а потом за самовольное переоборудование машины ещё и крайним сделают, поэтому поворотник трогать нельзя, разве что дополнительно воткунть в фару чтото не нарушая при этом штатной оптики.
yuriy_od_ua
24.05.2010, 10:07
C этим можно проездить, пока в аварию не попадёшь - а потом за самовольное переоборудование машины ещё и крайним сделают, поэтому поворотник трогать нельзя, разве что дополнительно воткунть в фару чтото не нарушая при этом штатной оптики.
Согласен, делать поворотники из наших габаритов крайне нежелательно - поворотники у Тушкана видно за километр, а габариты маленькие и светят тускло.
Можно, конечно, что-то мутить с лампочками и отражателями, но лучше их просто не трогать, а если есть желание доработать - добавить светодиодную полоску.
Олександр
24.05.2010, 15:44
А поворотник тода куда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
штатні фари мають достатню висоту секції поворотників, щоб встановити замість них і білу світлодіодну стрічку DRL, і жовту світлодіодну стрічку поворотників. використовувати поворотники замість штатних габаритів не варто - буде непомітно...
В ноздри должны влезть вот такие
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Эти ДХО 7W, пока-что самые мощные которые я встречал на просторах интернета..
Размеры: 160*25*24
Если под номер ставить, думаю они не по стандартам тогда будут стоять) Не будет видно габаритов машины
У меня есть такое в продаже. Дешевле. Светит-бомба, свет-рассеянный .
Есть и другие варианты. Фото выкладывал где-то.
А вот сообщение от Lordi, насчёт штрафов, вообще ни в какие ворота. Это же не ПТФ, которые нельзя днём включать. Объясните, знатоки ПДД.
Найти бы фото, интересно как выглядит днем. По яркости сильно уступают ближнему свету? Видно будет ли машину с далека ?
Если правильно помню, у нас в плохую погоду разрешено включать ПТФ вместе с габаритами. В законодательстве ДХО (DLR) еще нету...
Видно РЕАЛЬНО издалека. Вот если Гена tranzit42 сделает фоты (а не сделает-я завтра-послезавтра сделаю), будет понятно по сравнению с "ближним".
Где найти определение "плохая погода" ?
Где найти определение "плохая погода" ?
скорее всего имелась ввиду
недостатня видимість - видимість дороги в напрямку руху менше
300 м у сутінках, в умовах туману, дощу, снігопаду тощо;
ну и
темна пора доби - частина доби від закінчення вечірніх (30 хв
після заходу сонця) до початку ранкових сутінків (30 хв до сходу
сонця);
Ловите ! Фото, правда, особо не передают яркость, но понять можно.
В фарах NBR, в ПТФ 4300 К, DRL 5000 К 400 Лм
Я продаю здесь (в Днепре) по 550 грн
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
550 это пара? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
tranzit42
26.11.2010, 11:34
550 это пара? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Естественно! Комплект [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Други, а подскажите, на сколько сильно рассеян свет от ДРЛ, может ли такая лама быть фарой? Если да, то какой(только ближний/ближний - дальний)?
Разный бывает, есть рассеянный, есть пучком.
Заменить фару не может, даже если и светит пучком. Что такое 400 Лм против 3000 у ксенона или 1200 у фары ?
И правильный пучок сделать проблемно. Но на дороге его реально видно издалека.
Я по ссылке заметил что там 24 диода. Всетаки там многокристальные или мощные однокристальные? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В том, что на моём фото-5 мощных. А вообще, есть разные.
yurat2008
29.11.2010, 07:37
Ловите ! Фото, правда, особо не передают яркость, но понять можно.
В фарах NBR, в ПТФ 4300 К, DRL 5000 К 400 Лм
Я продаю здесь (в Днепре) по 550 грн
а точную маркировку тех фар которые в карманах в самом низу стоят можно?
А есть DRL в передние габариты, такие яркие, чтоб днем с ПТФ не ездить, ну и по цвету с Осрам +90, чтоб не сильно отличались, ну и надежные чтоб. Заранее спасибо.
Точно такие-же. Цена для заказа 5 шт.
блуждая по интернету вычитал такую информацию : "Дневные ходовые огни (или Фары дневного света) предназначены для работы в светлое время суток. Согласно информации представителей Еврокомиссии беспрерывно работающие фары лучше выделяют автомобиль на дороге (особенно в солнечную погоду либо же если автомобиль окрашен в цвет, из-за которого он может сливаться с дорогой в зеркале заднего вида). Обязательная эксплуатация DRL (Day Running Lights) в странах Евросоюза согласно директиве Еврокомиссии запланирована с 7 февраля 2011 года. Все новые модели легковых и грузовых автомобилей должны быть оборудованы дневными ходовыми огнями. Фары дневного света могуть быть установлены в качестве дополнительного источника освещения (либо же интегрированы в головную оптику автомобиля. DRL являются энергосберегающими, экономят значительную часть электроэнергии автомобиля по сравнению с фарами ближнего света."
кто что думает это до нас докатиться впринципе хорошая штука ДРЛ!
tranzit42
19.01.2011, 19:19
кто что думает это до нас докатиться впринципе хорошая штука ДРЛ!
Если утвердят новые правила то тоже "докатятся" до нас! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Олександр
19.01.2011, 19:27
ніхто не заставлятиме переобладнувати авто. а нові моделі і так преважно йдуть із дрл...
Если утвердят новые правила то тоже "докатятся" до нас!Ближний и дневной свет разные вещи? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если утвердят новые правила то тоже "докатятся" до нас!Ближний и дневной свет разные вещи? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
разные
основне, щоб в нас в пункт про світло в денну пору доби внесли ДРЛ, а не зробили чисто українські правила "ближнє і капєц..."
Недавно смотрел передачу по НТВ Мир про дневные ходовые огни. В Росии в дневное время обязательно надо ездить с ближним светом или противотуманками или дневными ходовыми огнями. Дневные ходовые огни автоматически включаются при заводке машины, выключаются при включении ближнего света.
можливо організуєм клебне замовлення?
есть выход на Philips дрл по 100 $ , мои должны на след неделе быть.
Zerocool
20.01.2011, 13:50
Какая модель, есть фото, сцылко?
Mega_Serega
20.01.2011, 14:29
Видел их у Гены, ехал за мною. Видно хорошо, но пока не увидел тему, думал что просто светодиодная лента, что то чуть не то...
Мои ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) недорогие, и светят нормалёк...
Какая модель, есть фото, сцылко?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 83467512&id=ru_ru_car_lighting&lang=ru
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 83467512&id=ru_ru_car_lighting&lang=ru
[/quote]
Ти їхню ціну бачив??? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
можливо організуєм клебне замовлення?Сначала пусть закон примут, а потом уже массовую заявку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (ИМХО)
З одної сторони так ,а з іншої і так в таку пору року їжджу з включеними протитуманками + можна приблизно прикинути яка кількість людей готова взяти даний девайс)))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Доброго Всем вечера! Поставил такие PHILIPS,светят ярко,всем доволен.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Я в тебе не сомневался [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Видимо на тушку надо брать дрл с 5-ю диодами , на 4 слишком маленькие
Брал я на 5 диодов,но к сожалению они туда не влезли.Пришлось поставить такие.
Доброго Всем вечера! Поставил такие PHILIPS,светят ярко,всем доволен.
А можно подробнее - модель Фили (можно ссылочку) и как крепил на скотч или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?
Доброго Всем вечера! Поставил такие PHILIPS,светят ярко,всем доволен.
А можно подробнее - модель Фили (можно ссылочку) и как крепил на скотч или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?
Во тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) про них есть инфо...
Во тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) про них есть инфо...
там и такие сказки есть
там и такие сказки есть
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сегодня поставил на ланос 4-диодные, получилось потестить только в сумерках и в темноте.... гэй ксенон в птф, по сравнению с ними это просто габаритки) Можно горе ксенонщикам вместо дальнего их врубать)
Завтра постараюсь пофоткать по сравнению со всеми другими видами освещения )
Один нюанс не очень понравился, после того как глушишь машину они выключаются только через 5-10 секунд.
Philips це звичайно фірма ,але чим вони гірші за Eco light?
DRL(фара дневного света) днем светят ярко,не надо включать противотуманки.Ночью естественно от них нету пользы в плане освещения.
Что-то я не понял как они включаются! Ведь габариты не горят при включённых ДРЛ или контакты к ним перекидываются с габаритов! Если можно поподробнее о питании!
tranzit42
25.01.2011, 14:09
Что-то я не понял как они включаются! Ведь габариты не горят при включённых ДРЛ или контакты к ним перекидываются с габаритов! Если можно поподробнее о питании!
DRL включаются всегда когда работает двигатель! При включении габаритов DRL гаснет (провод подключается к питанию габаритов) каких либо выключателей отдельных нет! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
DRL включаются всегда когда работает двигатель! При включении габаритов DRL гаснет (провод подключается к питанию габаритов) каких либо выключателей отдельных нет! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну то, что выключателей нет, я понял из видео! Просто дошло ни до конца! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А теперь всё ясно! Спасибо большое! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Цена вот только на Филипс немного кусается, а светят конечно зачётно!
Я лично провод не подключал ни к габаритам,ни к ближнему.DRL полностью независимым сделал.Хотя машины с заводским DRL выключаются после включения ближнего света.Кому как нравится ИМХО.
раздобыл оргстекло толщиной 15 мм, буду мастерить DRL как у beleg85.будет остача,могу поделиться [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
vigor1968
30.01.2011, 22:03
покупаем самые дешевые но подходящие по дизайну или другим критериям китайские птф, разбираем, делаем платку по внутренней форме птф, вставляем от 1 до 50 светодиодов, герметизируем и катаемся. таких блоков сделал уже более 10 комплектов- все довольны. оргстекло или другие пластики со временем становятся матовыми и соответственно хуже светят, а стекло живет долго. по себестоимости дешевле до 2-х раз. себе присмотрел место в решетках под бампером для круглых диаметром 90мм. там где у TEXNO стоят Hella micro de.
мені здається що звичайні діоди не світять так яскраво вдень, як нормальні заводські ДРЛ (хоча можу і помилятись)
мені здається що звичайні діоди не світять так яскраво вдень, як нормальні заводські ДРЛ (хоча можу і помилятись)
так и есть, (ИМХО)
максимально яркие диоды которые в продаже доступны, не дотягивают до Philiphs )
vigor1968
31.01.2011, 00:12
в интернете есть любые диоды. чем дороже- тем ярче, но не в прямой зависимости. цена подымается на 100% а яркость на 30%. из моей практики 24 шт. 23кандельных диодов визуально светят ярче чем 5 одноваттных в DRL. с филлипсом не сравнивал.
Не забываем, что в нормальном DRL стоит драйвер питания (стабилизатор тока) для светодиодов.
А не просто резистор и стабилитрон.
И если делать нормально ,по уму, то получается ДОРОЖЕ, чем готовое изделие.
Не забываем, что в нормальном DRL стоит драйвер питания (стабилизатор тока) для светодиодов.
А не просто резистор и стабилитрон.
И если делать нормально ,по уму, то получается ДОРОЖЕ, чем готовое изделие.
для последовательно-параллельных многоэлементных цепей применяется стабилизатор (ограничитель) напряжения с возможностью ограничения тока
токовую стабилизацию возможно применить для каждого отдельного элемента
aerodron
31.01.2011, 09:48
Смотрел я вчера на базаре - драйвер стоит 75-150 грн
Смотрел я вчера на базаре - драйвер стоит 75-150 грн
если потребляемый ток не превышает 1.5А (на радиаторе или 1А без него) достаточно нерегулируемого стабилизатора КРЕН8В на Кардачах в базарный день 3.5грн ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
vigor1968
31.01.2011, 11:01
OSRAM Golden Dragon в инт.маг. стоит 43грн. на 260 люминов. драйвер на 1А - 40грн. в Хмельницком или стабилизатор на кар.дачах 5грн. 3-х штук в один блок достаточно. я собирал из 5мм круглых по 23кандела по 1грн. 24-48шт. в одном блоке + обычные сопротивления(из расчета при 17В ток на одном диоде 30-40мА). Светит очень достойно. Главное что можно подобрать любую форму.
Готовые как у Юрия только не на 4 а на 8 диодов 200 грн.
где нарил?давай наводку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]за такую цену выростает интирес [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Гарантійний термін придатності? 10 років при майже цілодобовому увімкненому стані?
Особисто для мене то купляти якісну річ тим більше що вона певним чином забезпечує особисту безпеку, а так для галочки можна курити діодну лєнту за 20 гривен і казати що в мене ДРЛ (імхо, нікого не хочу образити, просто особиста думка)
ТАК ОНИ ТАК И НАЗЫВАЮТСЯ ДРЛ А НЕ ДОП ОСВЕТИТЕЛЬНЫЕ ФАРЫ!!!!
Места знать надо!!!!
А всё таки,где эти места? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
vigor1968
07.03.2011, 23:27
выложил на пикасу: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Bigbunker
10.03.2011, 01:29
Пару дней назад нашел на базаре пару лампочек Филипс(?) в штатное место подсветки (W5W). как светят - надо сравнивать, но из-за большой яркости на коробочке написано "for offroad or interior use", то бишь вроде как на дороге использовать нельзя.... видать, ночью сильно слепят.
Потраченные 150 грн за пару лампочек пропорциональны создаваемому световому потоку.
Дело за малым - чтобы отключались при включении головного света. А то 6000К смотрятся колхозно в паре с галогенками...
Витя, ну как можно вестись на рекламу в твоём возрасте ?
Скоко ? 130 грн ?! Ну-ну. Хоть фото выложи, чтоб народ знал.
Ты же сам сказал W5W, 5 ватт, обычные лампы в габариты.
Просто за счёт синего покрытия, свет более белый.
С DRL даже рядом не валялись.
6000 К вообще накак не смотрятся, особенно в дождь.
asket1982
11.03.2011, 15:23
Как вам такой вариант?
Монтируется идеально в посадочное место под туманками...
Как вам такой вариант?
А фото с установленными на машину можно :pardon:
А фото с установленными на машину можно :pardon:
+1 Не понятно куда они (диоды на фото) "подрубаются"! :confused:
В бампер под туманками, за или вместо сеток.
asket1982
12.03.2011, 11:12
Выложу фоты в понедельник!
Выложу фоты в понедельник!
где фотки???
Как вам такой вариант?
сам делал или покупал
Toljanos
17.03.2011, 21:47
не радив би я закривати ліву ришітку, бо вона там не для красоти!
Недавно на каком-то форуме встречал схему, суть ее такова что светит дальний на 20 процентов мощности. Думаю это актуально для тех у кого раздельная (тюнингованая) оптика.
Недавно на каком-то форуме встречал схему, суть ее такова что светит дальний на 20 процентов мощности. Думаю это актуально для тех у кого раздельная (тюнингованая) оптика.
хорошая идея, только чем гасить 80%
я думаю наоборот, на Н4 дальний и ближний последовательно, то и то в полнакала
vigor1968
18.03.2011, 09:16
при последовательном включении 2-х нитей напряжение уменьшается в 2 раза, а мощность в 4. вот вам и минус 75%
poputchik
18.03.2011, 09:47
нити накала в лампочке Н-4 несколько разной мощности, следовательно нить ближнего света (она меньшей мощности) будет гореть ярче (да-да я не ошибся!), здесь надо переделывать схему, так чтобы включать последовательно нити дальнего света двух фар :confused:, но это будет не 20%, а грубо 50% (хотя и не 50......потребляемая мощность, да, 50%, а вот свет???? не скажу это более сложные расчёты)
про дальний в качестве ДРЛ упоминалось здесь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][URL=%22[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][url/%22)
Mega_Serega
20.04.2011, 16:09
а как вам такой вариант?
Лампочек вполнакала днем видно почти не будет и какой это будет тогда ДРЛ.
Вт как умельцы могут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :)
Mitridat
29.04.2011, 00:17
Камрады! Посоветуйте (посодействуйте в приобретении) светодиодные DRL-ки , для крепления на штатные болты в нише под противотуманками, без плясок с бубном и дрелью. Хочу уложиться в 60 вечнозеленых денег, световой поток 240-400 лм.
Буду бесконечно благодарен за схему подключения (чтобы выключались при включении габаритов).
vigor1968
29.04.2011, 08:51
за 60у.е. достойно будут светить только самодельные, а покупные на 400люм вряд ли потянут. схемы подключения достаточно просты при использовании стандартных габаритных, при использовании светодиодов надо делать электронное реле. с отключением ДРЛ при вкл. ближнего таких проблем не возникает.
Нормально покупные светят. Сравнивал, на уровне с моим фонариком на 275 люмен. Этого хватает,поверь.
Тут недавно ставил комплект на Гольф 5, он решил ночью проверить, так ему каждый моргал, чтобы выключил. И днём тоже хватает,видно их нормально.
Mitridat
11.05.2011, 13:52
Вот вроде то, что соответствует запросу по схеме, мощности, световому потоку, и цене! DRL EGO Light 160 Р5. И цвет не голубой а белый (5000).
а насчет установки, влезут они в нишу под противотуманкой на штатные болты?
Они даже в нишу не влазят, из-за большого радиатора сзади.Ну, то есть немного торчат спереди.
Свет у них не направленный, а рассеянный.
При покупке 10 шт. - у меня цена 450 грн.
Только получил новые, 7D24 называются, шас домой приду-выложу прикидку к фаре.
Mega_Serega
17.05.2011, 19:51
Только получил новые, 7D24 называются, шас домой приду-выложу прикидку к фаре.
Это филипс?
Филипс-отстой. Серьёзно. Что по свету, что по качеству, что по обслуживанию гарантии.
Ну что, поехали ?
Внешний вид коробки.
Где-то так, приблизительно, но ближе к центру, я думаю.
Вот так.
Как светят.
Светят-реально всем до сих пор виденным мной ДРЛ оч-ч-ень далеко. Правда, и стоят они в 2 раза больше 160 у.ё за комплект.
Работают, кстати, в 2-х режимах, подключаются на аккумулятор, при заведённой машине светят, при заглушении-через 20 сек тухнут. Сами меряют напругу.
И второй режим-при подаче 12 в на третий провод, режим габаритов,10 % мощности.
Mega_Serega
17.05.2011, 22:14
Это ты их в свои воткнул?
а как они на свет поворотников влияют? И там то стекло не ровненькое, не слепят?
Это тестовая фара, битая. Я на ней тренируюсь :)
Сегодня был цейтнот, завтра попробую повороты воткнуть, и сфотать днём. По идее, повороты будут просвещать как бы изнутри.
И вообще, есть идея сделать поворот в кругляшке габарита. А там, где сейчас ДРЛ стоит, затемнить, оставив только кругляшки под диоды.
А кого они слепить должны ? Они же ДНЁМ работать будут. Там линза 30-40 градусов примерно.
yuriy_od_ua
17.05.2011, 22:55
...А кого они слепить должны ? Они же ДНЁМ работать будут. Там линза 30-40 градусов примерно...
DRL довольно яркие и при встречных курсах с небольшими отклонением слепят. Даже, когда установлены с завода. На новых Аудях, например.
Ну дык, а как вы хотели ? И машину увидеть , и чтоб в глаза не бросалась ?
Вы по существу больше, по девайсу этому. Как расположение ?
yuriy_od_ua
17.05.2011, 23:38
Вы по существу больше, по девайсу этому. Как расположение ?
Расположение удачное, все на своем месте, но не прыгает в глаза. Что-либо лучше в нашей фаре трудно придумать, имхо.
Только поворотники лучше и проще оставить на своем месте, т.к. при перестановке их на место габаритов могут возникнуть сложности с рассеивателем, цоколем, креплением и вообще их информативностью.
Ну дык, а как вы хотели ? И машину увидеть , и чтоб в глаза не бросалась ?
Так и есть, машины с DRL в потоке видно издалека) Но днем ослепление не так критично. А то я встречал пару жигуляторов с колхозно установленными DRL-ми ночью... Малоприятные ощущения, они светят почти как противотуманки, только еще и лупят во все стороны )
ДРЛ ночью-это преступление !
А по поводу поворотов, поставить туда оранжевый 1 ватт светодиод, они как раз есть в таком форм-факторе, передним будет ваш поворот очень хорошо видно. Да и лампочки 10 ватт (обычные 5) есть такие. Так что вопрос решаемый. А боковые повторители есть у всех.
А посоветуйте куда лучше всего подключить DRL.
Нужно зажигание, ближний и/или габариты. Вопрос где их проще всего поймать под капотом.
Думаю всем будет интересно, кто решил себе поставить.
А то я вот себе тоже прикрутил на досуге и думаю куда включиться:
У меня в блоке предохранителей под капотом на месте под предохранитель DRL всегда +12, то есть батарея.
Пока приткнул к предохранителю форсунок. Там зажигане и бонус в виде выключения секунд через 10 после того, как это самое зажигание выключить :)
Но это как-то идеологически неправильно.
Фары и габариты- в жгуте фары. Зажигание- коробка капотных предохранителей,белый разъём, толстый коричневый провод.
tranzit42
22.05.2011, 17:44
Андрюха когда масовое производство начнется? Я на очередь!
Mitridat
25.05.2011, 20:53
Поставил себе сегодня DRL EGO Light 160 Р5.
Ставил у Андрея ака Беримор. Радиаторы пришлось подпилить на точильном круге, чтобы влезли в нишу под ПТФ. Светят зачётно. Цвет именно такой, как я хотел, без китайской "синевы". Фотки не делал, двумя постами выше фото kurt - один в один.
Кто будет подбирать себе DRL, - для примерки можно взять листок бумаги, сунуть в нишу и прогладить рукой. Получится эдакий шаблон для примерки без авто.
Радиаторы пришлось подпилить на точильном круге, чтобы влезли в нишу под ПТФ. Светят зачётно.
Фотки не делал, двумя постами выше фото kurt - один в один.
вот еще фотки, если кому интересно.
Как обычно это бывает, после покупки обработать напильником:
И тогда в нишу становятся как к себе домой
Вот уже с ними 1000 км проехал. 3 раза в Киев и обратно по нашему автобану. Все тип-топ.
Вот вчера руки добрались до моих DRL. Проблема с ними была в том, что после мойки высокого давления они запотевали. В принципе все честно, на коробке было так и написано: не мыть керхером.
Когда ставил, была мысль разобрать и герметиком пройтись, но интересно же было поставить поскорее:o
Ну вот в общем вчера разобрал, протер и загерметизировал.
Пару фоток на всякий случай. Как ни как полгода прошло.
А пилил нафига ?
Чтоб они сели глубже и было заподлицо.
Ну и как же не допилить какую-нибудь китайскую штуку :D
Они становятся отлично и без "напиллинга".
Там крепления переворачиваются и немного дорабатываются :)
Ну я как ни крутил - чтоб было заподлицо пришлось спилить уголок.
Иначе никак не влезали. :pardon:
Вот крепление и из-за этого закругления бампера и спилен уголок:
Ну и это никак не сказывается на их работоспособности.
Ну я как ни крутил - чтоб было заподлицо пришлось спилить уголок.
Иначе никак не влезали. :pardon:
Вот крепление и из-за этого закругления бампера и спилен уголок:
Ну и это никак не сказывается на их работоспособности.
а подключал как?
а подключал как?
как DOKTOR ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) прописал ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :D.
Там с ними инструкция была. все предельно просто. Нужно было только найти зажигание неподалеку.
Mitridat
Поставил себе сегодня DRL EGO Light 160 Р5.
Ставил у Андрея ака Беримор.
Это ты ставил эти? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я просто тожа мылюсь себе ставить, но мне Андрей порекомендовал вот эти [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] чем они отличаются я хз :confused:
Кто знает скажите.
Те же яйца, вид сбоку.
Эголайт-менее раскрученный бренд, за рекламу платить не нужно.
Поэтому и дешевле.
з.ы. А в Днепре ещё дешевле.
Те же яйца, вид сбоку.
А в Днепре ещё дешевле.
Дешевле, это сколько?
Те же яйца, вид сбоку.
Эголайт-менее раскрученный бренд, за рекламу платить не нужно.
Поэтому и дешевле.
ну а по дизайну они же разные немного. Может есть разница к примеру в герметичности или в яркости.
2 Kollega ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Были по 450 грн. При заказе 10 комплектов. Это которые Эголайт.
Вот нарыл на одном из русских сайтов вариант решения по ДХО вместе с заглушками для Hyundai Tucson ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8/%D0%B3%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BD%D 1%8B%D0%B5_%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5%D1%80%D1 %8B/rs-07475/). Цена заоблачная, но к ним идут еще блоки управления с проводкой и фишками. Я так понял, что блоки для режима работы ДХО при включенном ближнем/габариты и без них.
У нас заглушка на клипсах, а не на саморезах.
Куда ушки крепить будешь ?
Это точно не для Тушки набор.
А про цену, 1300 грн я вообще молчу :)
Куда ушки крепить будешь ?
Это кому вопрос?
Я про блоки спрашивал.
Они должны управлять светом в режиме:
- ДХО включены 100% при выключенном габариты/ближний
- ДХО включены 50?% при включенном габариты/ближний.
И почему в этих нет блоков управления?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Получается, что они работают постоянно на 100% мощности?
Они должны управлять светом в режиме: - ДХО включены 100% при выключенном габариты/ближний - ДХО включены 50?% при включенном габариты/ближний.почему должны? могут
Нашел сегодня в нете случайно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]тюнинг-автоспорт.рф/dnevnie/829zaglushki_shtatnyih_ptf_s_dnevnyimi_hodovyimi_o gnyami_362.html
Нашел сегодня в нете случайно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]тюнинг-автоспорт.рф/dnevnie/829zaglushki_shtatnyih_ptf_s_dnevnyimi_hodovyimi_o gnyami_362.html ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%82.%D1%80%D1%84/dnevnie/829zaglushki_shtatnyih_ptf_s_dnevnyimi_hodovyimi_o gnyami_362.html)
они хоть представляют где у Тушкана противотуманки?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 3%90%C2%BD%C3%90%C2%B3-%C3%90%C2%B0%C3%90%C2%B2%C3%91%C2%82%C3%90%C2%BE%C 3%91%C2%81%C3%90%C2%BF%C3%90%C2%BE%C3%91%C2%80%C3% 91%C2%82.%C3%91%C2%80%C3%91%C2%84/images/hodovie_ogni/hodovie_ogni_zaglushka/RS-07475_450.jpg
Заглушки штатных ПТФ с дневными ходовыми огнями
poputchik
11.05.2012, 07:36
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 3%90%C2%BD%C3%90%C2%B3-%C3%90%C2%B0%C3%90%C2%B2%C3%91%C2%82%C3%90%C2%BE%C 3%91%C2%81%C3%90%C2%BF%C3%90%C2%BE%C3%91%C2%80%C3% 91%C2%82.%C3%91%C2%80%C3%91%C2%84/images/hodovie_ogni/hodovie_ogni_zaglushka/RS-07475_150.jpg[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 3%90%C2%BD%C3%90%C2%B3-%C3%90%C2%B0%C3%90%C2%B2%C3%91%C2%82%C3%90%C2%BE%C 3%91%C2%81%C3%90%C2%BF%C3%90%C2%BE%C3%91%C2%80%C3% 91%C2%82.%C3%91%C2%80%C3%91%C2%84/images/hodovie_ogni/hodovie_ogni_zaglushka/RS-07475_450.jpg
Это не вместо противотуманки, а вместо решеток под противотуманками
Поставил себе Philips DayLight 8
светят очень ярко! подключил так чтобы притухали при включении габаритов. пробовал в темноте включить просто ДРЛ - светят как противотуманки только белым светом.
Короче я доволен!
светят очень ярко! подключил так чтобы притухали при включении габаритов. пробовал в темноте включить просто ДРЛ - светят как противотуманки только белым светом.
Короче я доволен!
Можно фото в студию :)
хирург Тарас
17.06.2012, 23:33
Короче я доволен!
Сколько денег и где брал? И фото,плиз !
Фото отправил по почте...
SCHMaster
18.06.2012, 10:23
Короче я доволен!
+1 Тоже поставил. По началу притухание поставил на подсветку. но позавчера перекинул на ближний свет.
Брал ТУТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (вроде)
Посоветуйте где можно найти круглые ДРЛ чтобы установить вот сюда ваши мнения диаметр 90мм или 110мм
Фото отправил по почте...
А сюда выложить можно?
П.С. Просто интересно куда люди ставят на 8 диодов ДРЛки...
вот так вот...
Посоветуйте где можно найти круглые ДРЛ чтобы установить вот сюда ваши мнения диаметр 90мм или 110мм
DRL №3 - круглые диаметр 90
:pardon: по новым российским нормам площадь излучения DRL должна быть не менее 40 кв.см, а в Украине с этим делом как?
В украине пока нет требований обязательного использования ДРЛ, пока все добровольно...
В украине пока нет требований обязательного использования ДРЛ, пока все добровольно...
Рабинович подал документы на выезд. Его вызывают в ГБ и спрашивают:
- Рабинович, почему вы хотите уехать? В стране перемены, свобода...
- Вы знаете, меня не устраивает ваша политика насчет голубых.
- Но, Рабинович, вы же к ним не относитесь!
- Именно поэтому! Сначала вы за это сажали. Было?
- Да, но...
- Потом вы за это лечили. Принудительно. В психушках. Было?
- Ну да, но сейчас...
- Правильно. Сейчас вы говорите, что это личное дело каждого. Так я боюсь, что скоро это станет обязательным. Для всех.
Извините за офф, навеяло :)
если делать так настоящий с сертификатом или-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
если делать так настоящий с сертификатом или-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
фонари Филипс сертифицированы в РФ
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тут есть сертификаты и прочая информация.
Давид, Вы как я понял из Росиии (Заполните свой профиль) поэтому столько вопросов о том как обстоят дела с ДРЛ в украине?
В России с 20 ноября 2010 года вступили в силу поправки в ПДД, требующие, чтобы в светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения были включены фары ближнего света, противотуманные фары или дневные ходовые огни. При этом преимущество дневных ходовых огней в том, что количество расходуемого для их свечения топлива в несколько раз меньше, чем при использовании ближнего света фар, кроме которых также включается подсветка приборной панели, передние и задние габаритные фонари, что в свою очередь приводит к более частой замене применяемых в них ламп. При использовании дневных ходовых огней задние габаритные фонари, как правило, не горят, что хорошо сказывается на распознаваемости стоп-сигналов сзади идущим транспортом.
Автомобили, на которых дневные ходовые огни не были установлены с завода, могут быть доукомплектованы ими, для чего в продаже существуют специальные наборы, включающие в себя специальные светодиодные фонари для установки на передний бампер автомобиля, а также управляющий модуль, обеспечивающий выключение дневных ходовых огней при включении ближнего света фар.
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!!
Самостоятельная установка ходовых огней на единичные транспортные средства, выпускаемые в обращение, законна и предусмотрена постановлением Правительства РФ № 720 от 10 сентября 2009 года.
Ну, попробую выложить фото...
Вот так у меня получилось установить свет:
вот так притухают ДРЛ при включении габаритов + туманки (подключил притухание на провод габаритов, так как противотуманки не выключаю никогда, а туманок и ДРЛок будет многовато).
так ДРЛ выглядит вблизи
я с вами целиком и полностью согласен,но бмв, ауди,мерины,видно метров за 350, а нас т. е. вас нет.для своего удобства(не палить ближний)и придирок ГАИ прокатит. сам в поиске оптимального варианта ,вечером выложу фото, хочу знать ваше мнение .
я с вами целиком и полностью согласен,но бмв, ауди,мерины,видно метров за 350, а нас т. е. вас нет.для своего удобства(не палить ближний)и придирок ГАИ прокатит. сам в поиске оптимального варианта ,вечером выложу фото, хочу знать ваше мнение .
И снова здравствуйте увжаемый Давид... кто Вам сказал, что филипс не светит и его не видно? Вы вообще живьем видели эти лампы?
у Филипса Максимальная сила света: HV = 1000 кд (норматив в Росиии: не менее 400 кд).
Цветовая температура: 6000К
Придурок из гаи мне не интересен - я уже писал в Украине нет требований обязывающих использовать днем фары или ДРЛ.... я ставил филипс именно для того чтоб меня было видно и эта функция выполняеться полностью.
то что мой фотоаппарат не может передать реальную картинку не говорит о том счто филипс светит как китайский светодиод.
вот тут есть другие фото другой машины [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] такая яркость Вас устроит?
Вот еще [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
особенно интересно вот это - "горят очень ярко, как на авто у которых такие лампы идут с завода (кстати, как узнав из интернета, на заводских авто как AUDI, BMW, MERSEDES в которых идут такие лампы с завода, светодиоды в них тоже фирмы PHILIPS)!"
Тут есть ночные фото - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] есть на что посмотреть...
у меня пока нет возможности сфотографировать для сравнения заводской ДРЛ, но постараюсь это сделать...
можно ссылку на филипс?на упаковке есть сайт производителя? о... не надо нашёл[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
можно ссылку на филипс?на упаковке есть сайт производителя?
коробки с собой нет - я на работе.
гугл выдал вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И снова здравствуйте увжаемый Давид... кто Вам сказал, что филипс не светит и его не видно? Вы вообще живьем видели эти лампы?
у Филипса Максимальная сила света: HV = 1000 кд (норматив в Росиии: не менее 400 кд).
Цветовая температура: 6000К
Придурок из гаи мне не интересен - я уже писал в Украине нет требований обязывающих использовать днем фары или ДРЛ.... я ставил филипс именно для того чтоб меня было видно и эта функция выполняеться полностью.
то что мой фотоаппарат не может передать реальную картинку не говорит о том счто филипс светит как китайский светодиод.
вот тут есть другие фото другой машины [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] такая яркость Вас устроит?
Вот еще [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
особенно интересно вот это - "горят очень ярко, как на авто у которых такие лампы идут с завода (кстати, как узнав из интернета, на заводских авто как AUDI, BMW, MERSEDES в которых идут такие лампы с завода, светодиоды в них тоже фирмы PHILIPS)!"
Тут есть ночные фото - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] есть на что посмотреть...
у меня пока нет возможности сфотографировать для сравнения заводской ДРЛ, но постараюсь это сделать...
то что мой фотоаппарат не может передать реальную картинку не говорит о том счто филипс светит как китайский светодиод. УБЕДИЛИ! беру свои слова обратно.
вот как и обещал[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с линзованным ксеноном [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])ваш коментарий Абрамыч.
Добрый день! я не конечно не эксперт, но ДРЛ в поворотнике это переоборудование, как при этом работает поворот и на сколько его видно? линзованый ксенон в ПТФ это тоже переоборудование не предусмотренное производителем авто.
На сколько мне известно в росии ГАИ наказывает за не штатно установленный ксенон, а заводской ксенон должен быть оборудован автоматическим корректором и обязательным омывателем фар (у арабов можно без омывателя), также на фаре должна быть маркировка о том что она предназначена под установку ксенона.
Режим работы ДРЛ (ЭТО В РОСИИ украины не касаеться)
Распространённое мнение среди автолюбителей в России, что дневные ходовые огни должны выключаться автоматически при включении габаритных огней, является ошибочным.
Согласно ГОСТ Р 41.48-2004 дневные ходовые огни должны выключаться при включении головного света, которым являются фары ближнего, дальнего света и противотуманные фары.
ГОСТ Р 41.48-2004 чётко определяет режим работы дневных ходовых огней: "В случае их установки дневные ходовые огни должны включаться автоматически, когда приведен в положение "включено" орган управления запуском/остановом двигателя. Должна быть обеспечена возможность приведения в действие и отключения функционирования автоматического включения дневных ходовых огней без помощи инструмента. Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически, когда включаются головные фары, за исключением тех случаев, когда головные фары включаются на короткий промежуток времени для сигнализации участникам движения".
Источник света
Росиийские ГОСТ Р 41.48-2004 (Правила ЕЭК ООН № 48) и ГОСТ Р 41.87-99 (Правила ЕЭК ООН № 87) не устанавливают конкретный тип источника света (лампа накаливания, газоразрядная лампа или светоизлучающий диод). В ГОСТ Р 41.87-99 определяется только сила излучаемого света, форма светового пучка, освещающая поверхность и цветовая температура. Кроме того, этот ГОСТ допускает использование совмещённых излучателей.
Использование противотуманных фар с пониженным излучением и постоянное горение передних сигналов поворота во многих странах не принимается, так как из-за своих свойств противотуманные фары могут ослеплять водителей даже при меньшей интенсивности излучения, а сигналы поворота вносят двусмысленность.
Как в Вашем случае реализован режим автоматического включения ДРЛ, ну и притухание при включении головного света, которым являются фары ближнего, дальнего света и противотуманные фары?
Вот тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
хорошая статья про ксенон.
Далее касаемо украины:
Установка нештатного ксенона вызывает жаркие дебаты. С одной стороны - ксеноновые лампы, бесспорно, лучше освещают дорогу. С другой - нештатный ксенон, как правило, создает проблемы другим участникам дорожного движения. Найден ли будет компромисс между поклонниками и противниками ксенона?
Вопрос: После отмены техосмотра будут ли штрафовать за использование нештатного ксенона. У меня стоит вопрос об установке ксенона, но боюсь, чтоб меня за это потом постоянно не привлекали к ответственности.
Комментарий Владимира Караваева:
Вас могут не только оштрафовать, но и наложить временный запрет на эксплуатацию ТС. Всё дело в том, что пункт 31.4.3. ПДД запрещает эксплуатацию ТС, если используемы лампы не отвечают типу конкретного светового прибора. Сейчас готовятся изменения в нормативных документах. В частности, речь идёт о Приказе №534 МВД, дающим инспекторам ГАИ основания для проверки техсостояния автомобилей на дороге. Использование газоразрядных ламп на внешних осветительных приборах будет допускаться при наличии автоматической регулировки угла наклона фар и омывателя фар.
Вопрос: Недавно посмотрел передачу и там говорилось о том, что вынесен проект постановления о запрете переоборудования автомобильных осветительных приборов. В частности, о замена галогеновых ламп на газоразрядные (именуемые ксеноновыми) лампы и эксплуатация их без автокорректора и омывателя. По вашему мнению, когда может быть подписан этот указ? И второй вопрос: автомобилей с ксеноном очень много, популярность растет, так как со свечками в фарах ездить невозможно. Может быть решение данной проблемы гуманным: я имею в виду выдачу разрешений, а не цирк на дороге с пополнением интернета разными курьезными ситуациями?
Комментарий Владимира Караваева:
О дате утверждения изменений к Приказу №534 сказать не могу. Однако считаю вариант готовящихся изменений вполне гуманным. Сейчас вообще запрещено использование газоразрядных ламп на обычных фарах. Хотят разрешить, но при условии наличия автокорректора и омывателя. Владельцы ксенона должны ведь думать не только о своём удобстве. На дорогах есть и другие участники движения.
сперто тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сори что начал дебаты про ксенон в теме про ДРЛ... не пинайте меня сильно.
попробую всё по порядку : 1)про ксенон не спорю2)DRL отключаются при включении ближнего.3)лампа поворота т.e. дневного хода [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 4)поворотник видно нормально [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в вечернее время светится вся плоскость поворотника [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 5)запись в нашей книге: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
5)запись в нашей книге:
у нас даже место под этот предохранитель выхолощено, а если бы он был, то это последовательно включенные лампы дальнего света, режим недокала, 30% светового потока (половинный ток)
а кто про это кроме Вас знает?
а кто про это кроме Вас знает?
наверное тот, кто интересовался данным вопросом и изучал схемы, себе не восстанавливал заводскую задумку потому что установлен ксенон в ближний и дальний, хотя, если с дальнего убрать ксенон - вполне реально
Не стал я дожидаться внесения поправок в ПДД и осуществил то, что задумал - украсил своего трудягу дневными ходовыми огнями (DRL). Были приобретены OSRAM LED DRL301 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). На 5 светодидов, очень компактные, длина 160 мм, ширина 30 мм. Под противотуманками становятся идеально. Первое впечатление после открытия упаковки - КАЧЕСТВО. Такую вещь приятно держать в руках. В упаковке имеется все, что нужно для установки. Вот так выглядит комплект DRL
В инструкции по установке настолько все ясно и настолько простая схема подключения, что я решил установить их сам. Далее небольшой отчет по установке.
Поскольку необходимо подключиться к габаритному огню, перед отключением аккумулятора с помощью тестера находим провод габарита, в разъеме фары он зеленого цвета с оранжевой полоской
Разматываем изоляцию и достаем из гофры провода.
Далее устанавливаем скобы, в которые вставляются DRL на декоративные накладки противотуманок. Для удобства разметки и установки я их снял.
Далее собственно прокладываем проводку, не забыв при этом пропустить ее через скобу
Далее устанавливаем блок управления DRL
и подключаем его согласно схемы: красный провод на "+" аккумулятора, черный на "-". Оранжевый управляющий подключаем в зависимости от желаемого алгоритма работы DRL: при включении габарита DRL тухнут - к "-" аккумулятора; при включении габарита DRL светят 50% мощности - к "+" аккумулятора. Зеленый провод подключаем к проводу габарита. Соединить их клипсой, идущей в комплекте не получилось - ну не продавливает она изоляцию и все. Поэтому просто скрутил проводки, заизолировал и обратно в гофру. Сами фары к блоку управления подключаются разъемами - все очень просто и технологично.
Вид под капотом после всех подключений
Далее подключаем аккумулятор, заводим и смотрим, что получилось. Испытывались в яркий солнечный день против солнца.
DRL включены:
DRL выключены:
И последний шаг установки - защелкиваем фары в скобах.
Фотки не передают конечно реальной картины, но светят действительно классно и красиво. Да и внешний вид у них стильный.
В процессе тестирования обнаружил еще одну интересную особенность этих DRL - защита от перегрева, т.е. после того, как машина постояла на солнцепеке, блок управления фары сразу не включает, нужно немного проехаться, проветриться так сказать.
Спасибо, что дочитали сей труд до конца.
хирург Тарас
11.07.2012, 17:52
у нас даже место под этот предохранитель выхолощено, а если бы он был, то это последовательно включенные лампы дальнего света, режим недокала, 30% светового потока (половинный ток)
Сегодня смотрел в подкапотном блоке-так там есть пустое гнездо под 25 амперный предохранитель,согласно схемы -ДРЛ.Авто 2011г.Кто нибудь пробовал поставить предохранитель на место? А вдруг получится ?:o
Не получится...
краткость - сестра таланта! А можно подробнее почему не получиться или как сделать чтоб получилось... Я ду маю будет гораздо интересне услышать в чем суть проблемы чем простое - "не получиться"
Кроме места для предохранителя, нет больше ничего.
Ни проводки, ни блока управления, ничего...
Устроит такой ответ ?:D
а какая яркость средних дрл, в лм.?
На сайте EgoLight ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) у большинства DRL сила света указана 400 кд.
У филипса 1000кд [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
в люменах не нашел...:pardon:
OSRAM LED DRL301 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) минимально 800 кд. Норма 400 кд
dmgorsky
22.07.2012, 17:07
Сделал так же, как и maxa (для пробы оранжевый подключил к "+"), зеленый проводник подключил к левому габариту. Теперь правый габарит не горит; правый поворотник мигает как сумасшедший :eek: и DRL горят всегда, при включении любого света. С левым поворотником/габаритом всё нормально.
Как говорится, ЧЯДНТ? :o
Сделал так же, как и maxa (для пробы оранжевый подключил к "+"), зеленый проводник подключил к левому габариту. Теперь правый габарит не горит; правый поворотник мигает как сумасшедший :eek: и DRL горят всегда, при включении любого света. С левым поворотником/габаритом всё нормально.
Как говорится, ЧЯДНТ? :o
А DRL эти же? OSRAM LED DRL301? При первом тестировании у меня тоже DRL не гасли, горели при включенном ближнем и габаритах, я аж в ступор вошел поначалу. Оказалось, что не было контакта провода, который подключается к габариту с самим габаритом. Крокодильчик для соединения проводов банально не продавливал изоляцию. Поэтому я снял немного изоляции с габаритного провода, попросту скрутил их и обжал для лучшего контакта. После этого жизнь наладилась.
И если это оказало влияние на работу поворотника, может ты к нему подключился? Подключался к левому габариту по ходу машины?
Я оранжевый подключал и к "-" и к "+", все работает. оставил на "+".
dmgorsky
22.07.2012, 18:30
Оказалось, что не было контакта провода, который подключается к габариту с самим габаритом. Крокодильчик для соединения проводов банально не продавливал изоляцию. Поэтому я снял немного изоляции с габаритного провода, попросту скрутил их и обжал для лучшего контакта. После этого жизнь наладилась.
Да, те же Osram 301.
Ну, я тоже снял немного изоляции с габарита и запихнул оба провода в колодку из комплекта DRL. Видать, не хватает контакта, пойду как-то сильнее соединять.
и запихнул оба провода в колодку из комплекта DRL
Вот этого момента я не понял. Можно детальнее, что и куда запихнул?
dmgorsky
22.07.2012, 18:48
Можно детальнее, что и куда запихнул?
Ну красная такая колодка из комплекта. Для двух проводов.
Ну красная такая колодка из комплекта. Для двух проводов.
Понял. Это клипса для соединения проводов. Не пользуйся ей, у меня она тоже не замыкала провода. Сделай так: с провода габарита аккуратно по кругу сними изоляцию шириной примерно 1 см (чтобы он полностью был голый), с зеленого тоже сними немного изоляции, плотно скрути, если есть чем обжать, обожми. Заизолируй и в гофру. И будет счастье.
dmgorsky
23.07.2012, 16:48
С контактом разобрался, всё светит как задумано, спасибо.
А "бешеный" поворотник - из-за плохого контакта во второй фаре (плохо надел разъем).
Так что на будущее надо запомнить: слишком частое мигание поворотника - либо из-за проблем с реле (не мой случай), либо из-за отсутствующей нагрузки (неподключенная или сгоревшая фара).
Лампочка, блин, лампочка !
А то "...фара"
:D
Alex Under
02.08.2012, 14:01
...подключаем его согласно схемы: красный провод на "+" аккумулятора, черный на "-". Оранжевый управляющий подключаем в зависимости от желаемого алгоритма работы DRL: при включении габарита DRL тухнут - к "-" аккумулятора; при включении габарита DRL светят 50% мощности - к "+" аккумулятора. Зеленый провод подключаем к проводу габарита...
Как и куда подключить управляющий, чтобы ДРЛ выключались при включении головного света (ближнего или дальнего) или ПТФ - именно такой алгоритм работы меня устраивает.
Как и куда подключить управляющий, чтобы ДРЛ выключались при включении головного света (ближнего или дальнего) или ПТФ - именно такой алгоритм работы меня устраивает.
Чтобы DRL полностью выключались при включении габаритов (включение ближнего, дальнего, ПТФ), управляющий провод (оранжевый) подключается к клемме "-" аккумулятора.
Alex Under
02.08.2012, 14:42
Чтобы DRL полностью выключались при включении габаритов (включение ближнего, дальнего, ПТФ), управляющий провод (оранжевый) подключается к клемме "-" аккумулятора.
Спасибо, я это прочитал.
Я хочу, чтобы при включении только габаритов ДРЛ не выключались, а при всех остальных фарах - выключались.
К минусу ?:eek:
Я в шоке...:)
На обычных ДРЛ есть 3 провода, обычно красный, чёрный и любой (управляющий).
При этом стандартная схема :Чёрный-минус, Красный-зажигание, управляющий-на провод отключения ДРЛ.При минусе на нём ДРЛ светятся,при плюсе гаснут.
ИМХО, оптимально подключать нужно управление на провод ближнего света (на левой фаре в разъёме белого цвета вроде).
Если ты, правда ,не ездишь габарит+ПТФ.
Да, и если перемычка стоит на включение двух спиралей ламп одновременно (диод между управлением реле ближнего/дальнего)
Я в шоке...
Именно к минусу, провод, который отвечает за притухание/полное отключение DRL. Такая схема в инструкции. А что именно шокирует?
Спасибо, я это прочитал.
Я хочу, чтобы при включении только габаритов ДРЛ не выключались, а при всех остальных фарах - выключались.
Понял. Я так понимаю, когда на зеленом проводе появляется 12В, DRL отключаются или притухают, следовательно чтобы они работали при включенных габаритах и отключались при включении ближнего, дальнего и ПТФ, зеленый нужно подключать не к габаритному проводу, а проводу ближнего и ПТФ одновременно. Если ошибаюсь, пусть автоэлектрик поправит.
Alex Under
02.08.2012, 14:55
Понял. Я так понимаю, когда на зеленом проводе появляется 12В, DRL отключаются или притухают, следовательно чтобы они работали при включенных габаритах и отключались при включении ближнего, дальнего и ПТФ, зеленый нужно подключать не к габаритному проводу, а проводу ближнего и ПТФ одновременно. Если ошибаюсь, пусть автоэлектрик поправит.
То есть через диоды развязки?
На выходных попробую поставить и подключть именно так, потом отпишусь.
Я в шоке...:)
На обычных ДРЛ есть 3 провода, обычно красный, чёрный и любой (управляющий).
DOKTOR. В этой модели DRL 4 провода - черный, красный, зеленый и оранжевый.
Красный - на "+" аккумулятора
Черный - на "-" минус аккумулятора
Зеленый - к габариту или как Вы говорите к ближнему
Оранжевый - управляет отключением/притуханием DRL, подключается либо к "+", либо к "-" аккумулятора
Alex Under
02.08.2012, 15:05
DOKTOR. В этой модели DRL 4 провода - черный, красный, зеленый и оранжевый.
Красный - на "+" аккумулятора
Черный - на "-" минус аккумулятора
Зеленый - к габариту или как Вы говорите к ближнему
Оранжевый - управляет отключением/притуханием DRL, подключается либо к "+", либо к "-" аккумулятора
Спасибо, всё супер!
А как прикрутить зелёный к ближнему и одновременно к дальнему и ПТФ???
Спасибо, всё супер!
А как прикрутить зелёный к ближнему и одновременно к дальнему и ПТФ???
Ну может делать ответвления от зеленого и подключать отдельно к каждому потребителю. Но я в автоэлектрике не спец, может в этом вопросе более сведущий Вам лучше подскажет. Вон DOKTOR хорошо разбирается в данных вопросах, он уж точно лучше меня посоветует.
Просто в данном вопросе я не могу советовать того, чего не испробовал сам.
В такой схеме оранжевый подключается к габаритам, при включении каких притухает на сколько-то там процентов. А при появлении сигнала на зелёном-ДРЛ полностью вырубаются.
Исходя из этого нужно подключить проводочки к + ПТФ, ближнему и дальнему и КАЖДЫЙ развязать диодом на 2 А , должно выдержать, ток там только на управление.
Или только к ПТФ и ближнему, а в блок предохранителей под капотом поставить ещё 1 диод на 2 А между ножек управления реле ближнего и дальнего света, минусом диода к реле дальнего. Только не на силу реле, а на управление, есть тема на форуме со схемой.
Alex Under
02.08.2012, 16:29
...в блок предохранителей под капотом поставить ещё 1 диод на 2 А между ножек управления реле ближнего и дальнего света, минусом диода к реле дальнего. Только не на силу реле, а на управление, есть тема на форуме со схемой.
Спасибо, именно так и сделаю!
Я правильно понял, что этим включаются "два накала" при дальнем?
VIC говорил, что провода надо менять к фарам - могут не выдержать.
Выдержат, будь спокоен. На каждую спираль идёт свой провод.
Только ставить именно на управление (тонкие ножки реле), а не на силу.
Просто при дальнем чтобы ближний не вырубался это сделано.
Alex Under
02.08.2012, 16:39
Выдержат, будь спокоен. На каждую спираль идёт свой провод.
Только ставить именно на управление (тонкие ножки реле), а не на силу.
Просто при дальнем чтобы ближний не вырубался это сделано.
Понял, спасибо.
Я, кажись, перепутал - это VIC говорил про лампы в 100Вт вместо штатных :o
Alex Under
02.08.2012, 19:44
Замерил потребление OSRAM LED DRL301
-в режиме ДРЛ 0,98А => 14,21Вт (греются)
-в режиме габаритов 0,05А => 0,725Вт (стробоскопят)
Включаются при напряжении 14,2В, но подмаргивают; стабильно работают от 14,5В.
Отражатель понравился - издалека отдельных светодиодов практически не видно, одна полоса.
========================================
А кто хочет выпендрится - есть модель OSRAM LED DRL101 с ровной излучающей полосой. Но денег стоит под тыщу...
Alex Under! Вот вопрос у меня возник по этому поводу? А в чем соль работающих DRL при включенных габаритах? Габариты в дополнение к DRL ничего же не дадут, на их фоне они светят очень блекло и видимости автомобилю вряд ли добавят. Но при включенных габаритах днем ухудшается восприятие стоп сигналов при торможении для едущих сзади автомобилей. В темное время суток тоже не поедешь только с габаритами и DRL - нужен ближний/дальний, который их отключит.
На каждую спираль идёт свой провод.
питающий, а отводящий для ближнего и дальнего общий, перегрузится
Ты, Вить, его в глаза видел ?
Разбирал блок предохранителей ?
Там добрых 2,5 квадрата, если не больше.
А 55+65=120 Вт. А это 10 А тока, ну пусть 15 на время разогрева спирали :)
2,5 квадрата даже греться не будет.
На какие параметры надо обращать внимание при выборе ДХО? Ну кроме внешних габаритных размеров :)
На какие параметры надо обращать внимание при выборе ДХО? Ну кроме внешних габаритных размеров :)
Ну там параметров то всего два - цветовая температура и сила света. Ну может на количество светодиодов можно обратить внимание.
Alex Under
03.08.2012, 09:58
Alex Under! Вот вопрос у меня возник по этому поводу? А в чем соль работающих DRL при включенных габаритах? Габариты в дополнение к DRL ничего же не дадут, на их фоне они светят очень блекло и видимости автомобилю вряд ли добавят. Но при включенных габаритах днем ухудшается восприятие стоп сигналов при торможении для едущих сзади автомобилей. В темное время суток тоже не поедешь только с габаритами и DRL - нужен ближний/дальний, который их отключит.
Ездею всегда с включёнными габаритами:
Во-первых, чтобы меня лучше было видно - мы "серое на сером" :) Восприятие другими моего торможения с нашими-то лампами... С этим всё в порядке.
Во-вторых, подсветка приборки только с габаритами.
tranzit42
03.08.2012, 12:33
Во-вторых, подсветка приборки только с габаритами.
А что у тебя за приборка что без габаритов не видно?
Alex Under
03.08.2012, 12:44
А что у тебя за приборка что без габаритов не видно?
Если чуть темнее чем ясный полдень, то с подсветкой видно намного лучше. Не зря во многих моделях автомобилей, без габаритов подсветка включена на максимальную мощность, а при включении габаритов, яркость уменьшается. У нас, к сожалению, этоне реализовано.
У меня реализовано :)
И у меня, хотя туда никто не лазал. Горит подсветка на полную, а включаешь габариты - горит так, как колесиком выставил. Это разве не у всех так ? Или вы о какой-то другой подсветке ?
И у меня, хотя туда никто не лазал. Горит подсветка на полную, а включаешь габариты - горит так, как колесиком выставил. Это разве не у всех так ? Или вы о какой-то другой подсветке ?
имеется ввиду подсветка приборной панели, а не магнитолы и климата
Если чуть темнее чем ясный полдень, то с подсветкой видно намного лучше. Не зря во многих моделях автомобилей, без габаритов подсветка включена на максимальную мощность, а при включении габаритов, яркость уменьшается. У нас, к сожалению, этоне реализовано.
так сделай, в чём проблема?
Alex Under
03.08.2012, 14:29
так сделай, в чём проблема?
Я проблем здесь вообще не вижу. Ну хочется мне чтобы приборка всегда светилась - я включаю габариты, зачем что-то мутить?
А чтобы "реализовать" или "сделать" - надо иметь время, а у меня напряжёнка с этим...
Alex Under
06.08.2012, 20:14
OSRAM LED DRL301
Итак, в пятницу ночью, с фонарём в зубах (вспоминая налобники Вика и Каптиана...) всё протащил и подключил. Не подключал только управляющий на гашение, так как не знаю как снизу подлезть к блоку реле.
Прочитав родную инструкцию, сделал наоборот - защёлкивание лампочек в кронштейн у них последнее, а я с этого начал :)
Итак, прикрепил кронштейны к ПТФным пластмасскам, вытащил провода через головные фары - если одной рукой совать снизу, то сверху можно ухватить пинцетом. На фото не видно, но возле ПТФок прихватил провода стяжками к металлическим кронштейнам ПТФок.
Нарисовался ещё ньюанс - надо вначале приложить ПТФные пластмасски на место и проколупать в бампере дырки для длинніх саморезов, крепящих кронштейны к ПТФным пластмасскам.
Когда оба провода оказались в подкапотном пространстве, задумался к чему их крепить. Решение пришло быстро - использовал пластиковые рёбра жёсткости - проколупывал дырки и заводил туда стяжки.
Далее провод от правой лампочки завёл под воздуховод...
...и закрепил с другой стороны вместе с проводом от левой лампочки.
Обнаружив несколько "гуляющих" заглушек, решил их использовать - большие для вывода проводов, маленькие - для крепления к ним стяжек, в принципе всё просто и понятно.
Закрепил блок управления и лишние провода на распорке. Ну не могу я доверять скотчу, пусть и 3М, если лепить это на трясущуюся поверхность, которая летом раскалена, а зимой мёрзнет... Кстати, уложенные провода для левой и правой лампочек, возле блока управления оказались практически одной длины - вот что значит точный расчёт производителя.
Протащил провод питания под блоком реле и подключил "+" к плюсовому вводу блока реле, а "-" к минусу аккумулятора. Закрепил всё что провисало.
Вот как оно всё выглядит.
П.С.: Светят лампочки не просто здОрово, но реально афигенно.
П.П.С.: В этой схеме монтажа лампочек один минус - ПТФки регулировать теперь не так просто...
dmgorsky
08.08.2012, 14:00
Я тоже к распорке прикрутил :good:
До сих пор думал, что это неправильно :D
имеется ввиду подсветка приборной панели
ОФФ
у нас как раз, регулируется яркость подсветки приборной панели колёсиком
Alex Under
09.08.2012, 08:43
Цитата: Сообщение от maxa имеется ввиду подсветка приборной панели
ОФФ у нас как раз, регулируется яркость подсветки приборной панели колёсиком
Только при включённых габаритах.
Я хочу завести подсветку приборки от дисплея климата - тогда будет так как я хочу: без габаритов подсветка максимум, с габаритами - подстветка регулируется по желанию.
Это решается прямо на проводах приборки, при помощи одного реле.
Alex Under
09.08.2012, 12:12
Это решается прямо на проводах приборки, при помощи одного реле.
Зачем реле? Я отключу штатный источник подсветки приборки, и вместо него подам параллельно от подсветки дисплея климата. Или там напряжения подсветки разные (у климата и приборки)??? Я пока не лазил туда, поэтому могу ошибаться...
Я не только для подсветки делал, ну да ладно.
В твоём варианте будет проще, я думаю, найти провод + габаритов на приборке, отрезать его и кинуть со стороны приборки на + зажигания.
Регулировка подсветки у нас идёт по минусу, этот провод тоже есть на приборке, не перепутай.
Alex Under
09.08.2012, 16:30
Я не только для подсветки делал, ну да ладно.
В твоём варианте будет проще, я думаю, найти провод + габаритов на приборке, отрезать его и кинуть со стороны приборки на + зажигания.
Регулировка габаритов у нас идёт по минусу, этот провод тоже есть на приборке, не перепутай.
Спасибо, тоже хороший вариант!
Мне именно так и надо - чтобы только в положении ключа "ON" приборка светилась 100% без габаритов, а в положении "АСС" только с габаритами.
Собственно, подсветка LCD дисплеев в приборке и климате именно так и работает.
Про регулировку, ты наверное имел в виду "регулировка подсветки"?
Alex Under
09.08.2012, 16:34
Ты про что ?;)
Ну ты пишешь "Регулировка габаритов у нас идёт по минусу, этот провод тоже есть на приборке, не перепутай."
Габариты у нас не регулируются, регулируется подстветка при включённых габаритах.
Я пишу ?:eek:
В первый раз слышу :p
Alex Under
09.08.2012, 16:48
Я пишу ?:eek:
В первый раз слышу :p
Главное, что я суть уловил :)
Offroader
11.08.2012, 16:07
купив osram led drl 301, зібрався ставити, але перед тим вирішив провірити. Підключили просто + і - лампочки загоряються але десь через 2-3 секунди гаснуть. Відключив,підключив - те саме. Брак? Чи може бути якесь пояснення?:(
купив osram led drl 301, зібрався ставити, але перед тим вирішив провірити. Підключили просто + і - лампочки загоряються але десь через 2-3 секунди гаснуть. Відключив,підключив - те саме. Брак? Чи може бути якесь пояснення?:(
Пост 187 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Підключіть чорний та оранжевий на - , червоний блоку управління на + акумулятора, самі DRL до блоку управління згідно схеми підключення. Запустіть двигун. DRL мають світити на повну потужність. Якщо світять, то все в порядку.
Offroader
12.08.2012, 09:03
Пост 187 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Підключіть чорний та оранжевий на - , червоний блоку управління на + акумулятора, самі DRL до блоку управління згідно схеми підключення. Запустіть двигун. DRL мають світити на повну потужність. Якщо світять, то все в порядку.
Це і робив, тільки двигун не запускав. Не розумію як зеведений мотор змінить ситуацію якщо підключити напряму до акумулятора. Невже так сильно міняється напруга при заведеному і DRL-ки такі чутливі?
Це і робив, тільки двигун не запускав. Не розумію як зеведений мотор змінить ситуацію якщо підключити напряму до акумулятора. Невже так сильно міняється напруга при заведеному і DRL-ки такі чутливі?
ну так в пості 187 сказано, що стабільно працюють при напрузі 14,5 В, а при вимкненому двигуні напруга на акумуляторі 12,6 - 12,7 В. Якщо б DRL світили від такої напруги, то вони б і не вимикалися б ніколи.
Это спецом сделано для удобства установки.
Чтобы даже обычный человек ,не электрик, смог подключить.
Offroader
12.08.2012, 20:08
Дякую, попробував із заведеним двигуном - все працює, буду ставити. :good:
Alex Under
21.08.2012, 11:51
Причины устанавливать правильные лампы DRL.
Проездив две недели с DRL, могу с уверенностью заявить, что наличие правильных (то есть ярких) ламп DRL существенно облегчает нашу автомобильную жизнь.
1. Соседние ТС. Видя что-то яркое в своих зеркалах, многие водители переставали дёргаться из ряда в ряд и успокаивались. Те кто хотел "заполнить промежуток" передо мной, тоже "вдруг" передумывали - причём, это были отнюдь не "Таврии"...
2. Пешеходы на переходах. Были моменты, когда ступивший на проезжую часть человек возвращался, издалека завидев яркие огоньки.
3. Пешеходы где попало. Вот реально - 100% пытающихся перебежеть/перейти/переползти дорогу там где им хочется, резко меняли свои немерения и ждали когда я проеду.
И причина этих всех причин :) кроется в человеческой психологии - в нашем сознании есть установка на то, что чем ярче свет - тем ближе объект.
П.С.: У меня OSRAM LED DRL301 (это честная реклама!!!) :good:
SCHMaster
21.08.2012, 12:32
Проездив две недели с DRL, могу с уверенностью заявить, что наличие правильных (то есть ярких) ламп DRL существенно облегчает нашу автомобильную жизнь.
+1. В начале лета поставил - доволен. Philips DRL8 12824
Alex Under
21.08.2012, 12:48
+1. В начале лета поставил - доволен. Philips DRL8 12824
Я так понимаю, что у всех Филипсов нет режима "габариты"?
SCHMaster
21.08.2012, 12:53
Я так понимаю, что у всех Филипсов нет режима "габариты"?
Не знаю, что имеется ввиду под режимом "габариты".
Свои я подключил первоначально так - при включении габаритов DLR-ки "притухали". Не понравилось. Перекинул управляющий контакт на ближний свет - теперь "притухают" при включении ближнего света.
Alex Under
21.08.2012, 13:04
Не знаю, что имеется ввиду под режимом "габариты".
Свои я подключил первоначально так - при включении габаритов DLR-ки "притухали". Не понравилось. Перекинул управляющий контакт на ближний свет - теперь "притухают" при включении ближнего света.
Если "притухают" - это гаснут, то значит нет режима "габариты". В Осраме есть ещё один управляющий проводок - если его на + прицепить, то лампы не гаснут, а слабо и красиво светят :)
Кстати, если ты включишь только ПТФ или дальний - у тебя ДРЛ должны засветиться, а это непорядок. Надо делать как я - через три диода подключил ко всем лампам в блоке реле.
SCHMaster
21.08.2012, 13:31
Если "притухают" - это гаснут, то значит нет режима "габариты". В Осраме есть ещё один управляющий проводок - если его на + прицепить, то лампы не гаснут, а слабо и красиво светят :)
"Притухают" - это "слабо и красиво светят" :D
Насчет дальнего - да, загораются опять. Но это абсолютно мне не мешает. Встречным тоже - не гоцаю, как баран, с постоянно включенным дальним светом. Хотя идея с диодами оч. даже интересная.
Alex Under
21.08.2012, 13:52
...идея с диодами оч. даже интересная.
Для этого я отцепил блок реле, и снизу прикрутился к трём проводкам - выход на фару на контактной группе каждого реле. Далее прикрутил диоды - и на управляющий.
езжу с Филипсом около 2 месяцев, полностью согласен с тем, что это полезная штука. Подключил управляющий провод к габаритам - при включении абаритов у меня постоянно включены противотуманки и оставлять включенными ДРЛ нет смысла (ДРЛ при этом горят в половину яркости).
Причины устанавливать правильные лампы DRL.
1. Соседние ТС. Видя что-то яркое в своих зеркалах, многие водители переставали дёргаться из ряда в ряд и успокаивались. Те кто хотел "заполнить промежуток" передо мной, тоже "вдруг" передумывали - причём, это были отнюдь не "Таврии"...
2. Пешеходы на переходах. Были моменты, когда ступивший на проезжую часть человек возвращался, издалека завидев яркие огоньки.
3. Пешеходы где попало. Вот реально - 100% пытающихся перебежеть/перейти/переползти дорогу там где им хочется, резко меняли свои немерения и ждали когда я проеду.
И причина этих всех причин :) кроется в человеческой психологии - в нашем сознании есть установка на то, что чем ярче свет - тем ближе объект.
П.С.: У меня OSRAM LED DRL301 (это честная реклама!!!) :good:
Полностью согласен по всем трем пунктам - правило №1 безопасного вождения быть заметным на дороге. DRL очень хорошо идентифицируют автомобиль на дороге. Как только понял, что автомобиль с DRL лучше заметен, сразу же и себе поставил, тот же OSRAM.
Покажите хотя-бы фотки!!! Филипсы, Осрамы это классно, но хочется видеть как кто поставил, как светит и т.д.
Покажите хотя-бы фотки!!! Филипсы, Осрамы это классно, но хочется видеть как кто поставил, как светит и т.д.
Смотри здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
вот мои Филипсы пост № 143 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
секрета никто не делал, все фото есть на форуме...
Приезжай на встречи, посмотришь, потрогаешь, послушаешь...
кто может подсказать какая яркость у OS LED DRL101 и OS LED DRL301, а также какая между ними принципиальная разница?
кто может подсказать какая яркость у OS LED DRL101 и OS LED DRL301, а также какая между ними принципиальная разница?
Пост № 164. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Пост № 187. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
SCHMaster
22.08.2012, 23:50
вот мои Филипсы пост № 143 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
секрета никто не делал, все фото есть на форуме...
+1 Точно такие же!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пока нашёл самое дешёвое
yuriy_007
30.08.2012, 08:21
Наконец то прикупил и поставил себе рекомендованые DRL Osram 301. Подключено плюсом к шине блока предохранителей, а минус на корпус. Простите за поворение но выкладываю фотки.
Размешение и подключение под капотом.
ДХО на 100 %.
Габариты и ДХО 50 %.
Ближний и ДХО 50 %.
Габарит ПТФ и ДХО 50 %.
Все вот читаю, смотрю, думаю. Посоветуйте или отговорите от следующего:уже все нормальные водители осознали плюсы наличия ДХО на машине. Планирую и себе ставить. Но захотелось чего-то особенного в плане дизайна. Наткнулся на точечные ДХО
Подкупает их новизна по сравнению с готовыми блоками и возможность изобразить "картинку" на бампере любую. Из минусов - конечно сверление бампера.
Соответсвенно полез на е-бей за ценами :o
Наткнулся на вопрос: такие точечных ДХО бывают на 1,5Вт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 3Вт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 5Вт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 9Вт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Хочется конечно поярче. Но, будут ли они греться? И как будет себя чувствовать пластик бампера вокруг глаза?
Alex Under
30.08.2012, 09:11
Все вот читаю, смотрю, думаю. Посоветуйте или отговорите...
ДХО бывают на 1,5Вт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 3Вт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 5Вт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 9Вт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Хочется конечно поярче. Но, будут ли они греться? И как будет себя чувствовать пластик бампера вокруг глаза?
1. Всё зависит от твёрдости руки сверлящего :D Да и размещать лучше в фару, а не в бампер.
2. Поскольку у лампочек линзы, а не специальные сотовые отражатели, то может оказаться, что свет будет направлен вперёд, а не веером.
3. Греться будут, но бампер не расплавят, если брать 1,5Вт или 3Вт. Те что 5/9Вт - это перебор по мощности и по яркости, они скорее для фонарей заднего хода.
Mega_Serega
30.08.2012, 13:22
Тоже на той недельке поставил DRL-ки, покупал на лоске за 250 грн. Обычные 5-ти светодиодные. Светят отлично. Радиатор металлический и спереди стекло, вроде все герметично, пока не потеют. Режима притухания нет, отключаются по габаритам. Правда чуток подпилил, чтоб встали "заподлецо", а так все клёво. Кстати, они являются аналогом филипса.
Тоже на той недельке поставил DRL-ки, покупал на лоске за 250 грн. Обычные 5-ти светодиодные. Светят отлично. Радиатор металлический и спереди стекло, вроде все герметично, пока не потеют. Режима притухания нет, отключаются по габаритам. Правда чуток подпилил, чтоб встали "заподлецо", а так все клёво. Кстати, они являются аналогом филипса.
Какой марки (модели) брал?
Всё, что 2 поста выше с Ebay по 2 светодиода.
Толку с них не будет.
А как на фотке джипа - умножь на 8 +доставка.
У нас проще купить ,гарантия опять же.
Все вот читаю, смотрю, думаю. Посоветуйте или отговорите от следующего:уже все нормальные водители осознали плюсы наличия ДХО на машине. Планирую и себе ставить. Но захотелось чего-то особенного в плане дизайна. Наткнулся на точечные ДХО
Подкупает их новизна по сравнению с готовыми блоками и возможность изобразить "картинку" на бампере любую. Из минусов - конечно сверление бампера.
Соответсвенно полез на е-бей за ценами :o
Наткнулся на вопрос: такие точечных ДХО бывают на 1,5Вт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 3Вт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 5Вт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 9Вт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Видел что то подобное о чем говорится выше на Volvo XC90 именно в бампере. Так вот, днем когда они не горят смотрится УЖАСНО, но когда горят как на фото выше класно.
такие ставь 130у.е [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Всё, что 2 поста выше с Ebay по 2 светодиода.
Толку с них не будет.
А как на фотке джипа - умножь на 8 +доставка.
У нас проще купить ,гарантия опять же.
Ну с е-бея все равно будет дешевле. 10-13 за пару, доставка бесплатная, а вот про качество вопрос конечно...
Будем в Украине смотреть...
Вопрос тем, кто ставил OSRAM 301 или 101:
каким напряжением питаются собственно блоки светодиодов - на них от блока управления идет 12 ... 14 В постоянного тока или что-то другое? Иными словами, можно ли проверить работоспособность самой "фары", подав на нее 12 В?
И еще: может кто-то видел обе упомянутые выше модели ДРЛ, какая из них хотя бы "на глазок" дает более яркий или заметный свет? И как смотрятся 6000 К цветовой температуры у 101-го против 5000 К 301-го?
Alex Under
31.08.2012, 16:58
каким напряжением питаются собственно блоки светодиодов - на них от блока управления идет 12 ... 14 В постоянного тока или что-то другое? Иными словами, можно ли проверить работоспособность самой "фары", подав на нее 12 В?
И еще: может кто-то видел обе упомянутые выше модели ДРЛ, какая из них хотя бы "на глазок" дает более яркий или заметный свет? И как смотрятся 6000 К цветовой температуры у 101-го против 5000 К 301-го?
Мда... Вопросы человека, которому лень прочитать хотя-бы эту тему... :confused:
Alex Under
Мда... Вопросы человека, которому лень прочитать хотя-бы эту тему...
Ответ человека, которому лень прочитать или трудно понять вопрос…
Тему прочел от корки до корки 2 раза. Ткните меня, где именно речь идет о том, как и чем запитаны сами светильники (речь вовсе не о подключении блока управления, с этим все понятно), и я принесу свои извинения. В противном случае - Вы … (закончите мысль сами).
И насчет 2-й части вопроса – Вы лично видели в работе 101-ю и 301-ю модели обе? Если нет – не спамьте, пожалуйста.
А зачем это нужно знать ? Про питание ?
Alex Under
31.08.2012, 17:58
Ответ человека, которому лень прочитать или трудно понять вопрос…
Тему прочел от корки до корки 2 раза. Ткните меня, где именно речь идет о том, как и чем запитаны сами светильники (речь вовсе не о подключении блока управления, с этим все понятно), и я принесу свои извинения. В противном случае - Вы … (закончите мысль сами).
И насчет 2-й части вопроса – Вы лично видели в работе 101-ю и 301-ю модели обе? Если нет – не спамьте, пожалуйста.
В теме есть информация о том, что при подключении блока управления к питанияю, лампы ненадолго загораются - это и есть "проверка". Напряжение, подаваемое на лампы никто не замерял. Кроме того, на такие мощные диоды может подаваться не постоянка, а импульсная накачка, так что если хотите быть первым кто убъёт лампочки - дерзайте и подключайте к 12, 14 и т.д. вольтам. Если уж так интересно, могу взять осциллограф и посмотреть.
Модели 101 и 301 отличаются дизайном и более холодным светом у 101. У модели 301 пять светодиодов со своими ячеистыми отражателями, у модели 101 - линейка светодиодов, свет как ровная линия. Яркость обеих моделей одинаковая. На Тушкан очень хорошо ставится 301 модель, модель 101 имеет бОльшие габариты и не влезет под ПТФ.
ОК?
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010