КПК

Показати повну версію : DRL (day running light) свет

Сторінки : 1 2 3 [4] 5

kontradmiral
14.08.2013, 15:36
...Так что могу на заводе и матовые заказать...
Интересно.

NITRO
14.08.2013, 17:25
Ну и постараемся дать инфу по поводу закрывает ли свет туманки он или нет)). Так что ждемс отчеты))

NITRO
29.08.2013, 12:08
Вот все поставили.
все работает четко. Коммутация - фонари при габаритах работают в пол накала. можно закоммутировать,чтоб выключались при включении ближнего..
Но на фото как есть.
Свет от ПТФ не чуствуется,того что он уменьшился.

Вот такие фотки есть.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

kontradmiral
29.08.2013, 12:15
Хорошо смотрится:good:, самый "не колхозный" вариант по-моему.

Mega_Serega
29.08.2013, 12:28
как по мне, ничем не лучше просто установленных ДРЛ под ПТФ, а учитывая то, что они не в цвет, то даже хуже... и это если не считать стоимость... имхо

NITRO
29.08.2013, 12:30
Почему не в цвет? На туксоне,который на фото- все под цвет бампера).
А стоимость по сравнению с универсальными- конечно всегда будет выше..Но..каждому свое...

Aviator
29.08.2013, 12:39
А мне нравится!:ok:

KARAY
29.08.2013, 12:41
А какая цена - окончательная ??

NITRO
29.08.2013, 13:04
около штуки

Sheynkar
29.08.2013, 13:15
Не хотите попробовать прибор с Луганска? С доставкой, думаю, Вам будет проще :)
Если кому интересно, есть еще вот такой вариант реализации ДХО:

KARAY
29.08.2013, 13:20
Не хотите попробовать прибор с Луганска? С доставкой, думаю, Вам будет проще :)

Пока нет,... спасибо ...

KARAY
29.08.2013, 13:24
около штуки

При коллективной закупке, думаю, китайцев до гривен 650 можно будет опустить ... если плясать от этой цены [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

на всякий случай свяжусь ... узнаю что да как .

VIC
29.08.2013, 13:37
При коллективной закупке, думаю, китайцев до гривен 650 можно будет опустить ... если плясать от этой цены
и нужно...
1) нет блока управления (они включаются с зажиганием и выключаются при выключении), следовательно нужно колхозить блок, релейный или безконтактный
2) цифры из ТТХ не пляшут даже на калькуляторе
3) непонятно в каком диапазоне напряжений они стабильны длительное время

NITRO
29.08.2013, 14:37
При коллективной закупке, думаю, китайцев до гривен 650 можно будет опустить ... если плясать от этой цены [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

на всякий случай свяжусь ... узнаю что да как .
Можно конечно)). Но как показала практика- коллективы в Украине как и сама нация- моя хата с краю..
Так что пробуйте). А мы пока что оперируем фактами установленных не там ,а в Украине.
P.S. кстати можете у них же узнать и за гарантию. т.к. это электроника и казусы бывают различны.

Но попробывать можно..

_VICTOR_
30.08.2013, 09:35
При цене установленных в эти противотуманки DRL равной 160-200 грн доплачивать за 2 говномаски на противотуманки 800 грн это явный перебор.
Как по мне, чтоб быть популярной эта хрень должна стоить около 400 грн с китайским ДРЛ и около 700 с филипсом на 4 диода. Иначе это просто глупость.

NITRO
30.08.2013, 12:28
Популярно это будет только у таксистов со свечением как у свечки. Популярность товаров - только на авторынках))

Captain
04.09.2013, 11:09
Вот довольно смешная реализация из этой темы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
По ходу, надо было до покупки смотреть размеры... :o

Какая максимально допустимая длина ламп для "ноздрей"?

Alex Under
04.09.2013, 11:17
Какая максимально допустимая длина ламп для "ноздрей"?
Размер Осрамов 301 модели ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - это и есть "максимальная ширина", а именно 160мм.

beleg85
18.09.2013, 16:34
А такое видели: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вместо штатного ПТФа можно

VIC
18.09.2013, 17:03
Вместо штатного GNAf можно
достойная внимания вещь
возникла мысль просто врезать мощный светодиод в штатную ПТФ

Захар
18.09.2013, 17:37
А такое видели: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вместо штатного GNAf можно

Хорошая штуковина, только нас в списке нет, придется кулибничать, а за 2800 грн. этого не хочется.

RED-LINE
18.09.2013, 18:28
Класна ДРЛ, жалко що прийдеться переробляти під наше кріплення.
Ось ще декілька фото:

beleg85
19.09.2013, 09:54
Класна ДРЛ, жалко що прийдеться переробляти під наше кріплення.
На Рекстоны ставится вроде без особых усилий.
На сколько я понимаю по картинкам то нужны вот такие элементарные железки как для Хеллы
ничего сложного.

Kale
25.09.2013, 21:10
Подробная информация и видео кому интересно.

fabriek
25.09.2013, 21:18
но ПТФ при этом перестает быть ПТФ?

ps габаритка с диодом cree q5 яркость дает чуть меньше, с горизонта отлично видно, но цена вопроса 30$

ps1 из всех решений это первое по фэн-шую, но цена не фэн-шуйная

Kale
25.09.2013, 21:27
Судя по описанию производителя ПФТ остаётся ПФТ
фото светимости ПФТ ищите тут:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

fabriek
26.09.2013, 08:55
Режим противотуманной фары: 6000 K, не многовато ли? желтый на сколько помню максимум до 3700К

VIC
26.09.2013, 09:10
желтый на сколько помню максимум до 3700К
нет, до 2200

Alex Under
26.09.2013, 10:19
ОФФ: Но вы заметили какая простая идея - боковая подсветка поворота включается по указателю поворота, а не по повороту руля - такое можно приколхозить к любому автомобилю! :good:

beleg85
26.09.2013, 11:25
Угу, кто не использует ПТФ по назначению может развернуть их и включать таким же образом.

Alex Under
13.10.2013, 10:19
Переключил питание моих Осрамов с плюса аккумулятора на провод включения габаритов - теперь ДРЛ светят когда я захочу. То есть, теперь во время прогревов или простоев с включённым двигателем, ДРЛ не будут работать. И в любое время я смогу "исчезнуть", выключив габариты. А то бывало стою на парковке на прогреве и луплю своими ДРЛ в фэйсы выходящих из офиса людей...

Подсоединился к зелёному проводу возле нижнего разъёма фары головного света.

Alex Under
15.10.2013, 09:38
Обнаружился приятный бонус от подключения питания ДРЛ на габариты.
Теперь при постановке на охрану и снятии с охраны, а
также в теории при сработке сигналки, ДРЛ ярко подмигивают вместе с габаритами (у меня индикация сигналки выведена на габариты).

KARAY
15.10.2013, 17:17
Думаю это будет интересно всем ...

Законны ли «кустарно» установленные ДХО?

Под «кустарной» следует понимать как самостоятельную установку, так и переоборудование на специализированных СТО. Может ли рядовой автовладелец поставить ДХО и использовать их с 1 октября по 1 мая, АвтоПортал спросил непосредственно у ГАИ. ....

fabriek
15.10.2013, 18:21
про это уже давно писали, дополнительный повод содрать.. так же и с линзованым ксеноном

Aviator
15.10.2013, 18:48
Честно говоря давно пора навести порядок со светотехникой в стране (колхозные ксеноны, светодиодные ленты вместо ДРЛ, красно-сине-зеленые габариты:eek:). А то кто как хочет так и др..ит. Посмотрел-бы я на размышления типа "мона или не мона" за кордоном: есть ДРЛ включай его, нет - значит ближний и все!!! И еще находятся правозащитники которые пытаются оправдать и защитить этот бардак:pardon:!
Пардон за ОФФ!

kam14
15.10.2013, 20:38
А является ли установка ДХО "переоборудованием"?
Вот выдержка из закона о дорожном движении.
Стаття 32. Основні вимоги щодо переобладнання
транспортних засобів
Переобладнання транспортних засобів, тобто зміна типу або
марки (моделі), призначення чи параметрів конструкції транспортних
засобів, що перебувають в експлуатації, шляхом установки кабіни,
кузова чи їх деталей, спеціального обладнання і номерних
агрегатів, не передбачених нормативно-технічною документацією на
даний транспортний засіб, повинно відповідати правилам, нормативам
і стандартам України.
Не дозволяється без погодження з виробниками транспортних
засобів та їх складових частин або іншої спеціально уповноваженої
на це Кабінетом Міністрів України організації переобладнання, що
призводить до зміни повної маси та її розподілу по осях,
розміщення центру ваги, типу двигуна, його ваги і потужності,
колісної бази чи колісної формули, системи гальмового і рульового
керування та трансмісії.Ведь ДХО не являются кабиной, кузовом (или их деталями), спецоборудованием и номерными агрегатами.

kam14
15.10.2013, 21:16
Я пытаюсь ответить на вопрос "Можно ли доказать законность установки ДХО" из ссылки

Вот выдержка из ПДД:
Денні ходові вогні - зовнішні світлові прилади білого кольору, передбачені конструкцією транспортного засобу .....Как доказать, что ДХО на Туссане предусмотрены?
Продемонстрировать мануал. Там есть раздельчик (в русскоязычном мануале это с. 62) "Наружное освещение в дневное время (если установлено)", в котором сказано, что автомобиль оборудован устройством освещения в дневное время (и далее расписан стандартный алгоритм работы ДХО).

olegoo
15.10.2013, 22:10
Есть Тушканы для Канады, есть схемы таких моделей, где показан блок ДХО (DRL). Т.е. ДХО для Тушкана производителем изначально предусмотерн. Правда, он, конечно, не светодиодный.

Borisich
16.10.2013, 00:04
Есть Тушканы для Канады, есть схемы таких моделей, где показан блок ДХО (DRL). Т.е. ДХО для Тушкана производителем изначально предусмотерн. Правда, он, конечно, не светодиодный.

Там дальний чарез сопротивления. Входы в блок от датчика ручника, лампы заряда и габаритов. Уж давненько над штатной схемой кумекаю. Все руки до матчасти не доходят.

olegoo
16.10.2013, 10:23
Там дальний чарез сопротивления. Входы в блок от датчика ручника, лампы заряда и габаритов. Уж давненько над штатной схемой кумекаю. Все руки до матчасти не доходят.
Ну вот и переходим в соседнюю ветку - ДХО по дальнему.
Только я счел целесообразным не воспроизводить штатную примитивную схему, а поставить более интеллектуальный блок.

Aviator
16.10.2013, 10:30
Обнаружился приятный бонус от подключения питания ДРЛ на габариты.
Теперь при постановке на охрану и снятии с охраны, а
также в теории при сработке сигналки, ДРЛ ярко подмигивают вместе с габаритами (у меня индикация сигналки выведена на габариты).
Получается и габариты горят постоянно?

Alex Under
16.10.2013, 10:48
Цитата: Сообщение от Alex Under Обнаружился приятный бонус от подключения питания ДРЛ на габариты. Теперь при постановке на охрану и снятии с охраны, а также в теории при сработке сигналки, ДРЛ ярко подмигивают вместе с габаритами (у меня индикация сигналки выведена на габариты).

Получается и габариты горят постоянно?

Да, я ВСЕГДА ездею с включёнными габаритами - и для других я заметнее, и мне приборка подсвечена :)

VIC
16.10.2013, 11:31
Да, я ВСЕГДА ездею с включёнными габаритами - и для других я заметнее
нарушаешь, нельзя ездить с парковочными огнями

Олегator
16.10.2013, 11:41
:eek: как так?

Alex Under
16.10.2013, 11:50
Цитата: Сообщение от Alex Under Да, я ВСЕГДА ездею с включёнными габаритами - и для других я заметнее

Во-первых, в ПДД нет термина "парковочные огни".
Во-вторых, нет запрета пользоваться габаритными огнями.

19. ПОЛЬЗОВАНИЕ ВНЕШНИМИ СВЕТОВЫМИ ПРИБОРАМИ
19.4. Во время остановки на дороге в темное время суток и в условиях недостаточной видимости на транспортном средстве должны быть включены габаритные или стояночные фонари, а при вынужденной остановке дополнительно - аварийная световая сигнализация.

31.4.3. Внешние световые приборы:
Примечания:
3. Включение противотуманных фар, задних противотуманных фонарей должно осуществляться одновременно с включением габаритных огней и освещением номерного знака (ближним или дальним светом фар).

31.4. Запрещается эксплуатация транспортных средств согласно законодательству при наличии таких технических неисправностей и несоответствии таким требованиям:
б) в темное время суток или в условиях недостаточной видимости не горят лампы фар или задних габаритных фонарей;

Aviator
16.10.2013, 12:51
В таком случае зачем париться, можно просто ездить с ближним и все! Теряется смысл ДРЛа (заметность приближающегося авто без подключения того, что скажем не очень нужно днем - подсветка номера, задние огни, да и сами габариты спереди).

VIC
16.10.2013, 17:05
:eek: как так?
вот так

omts
18.10.2013, 11:29
Есть вот такие, типа штатные:)

поставил бы себе , но не нравится что пластик на них глянцевый ...

igorechek
18.10.2013, 12:13
Не плохо ребята зарабатывают. Сдесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в два раза меньшн цена, вопрос только в ожидании.

Alex Under
18.10.2013, 12:21
Не плохо ребята зарабатывают. Сдесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в два раза меньшн цена, вопрос только в ожидании.
А ты хочешь, чтобы они бесплатно всё делали? Это тебе не наши "Коллективные закупки"... ;)

igorechek
18.10.2013, 12:23
Немного с торговлей знаком, ну не 100%же накидать)))

maxa
13.11.2013, 10:13
Пару раз не специально получилось ... пару раз специально на Житомирской трассе, от нефиг делать (отрабатывал командный голос в полевых условиях :D времени это отнимало минут по 5)... :pardon: если что не так, кого то своими действиями задел, прошу понять и простить :)

Парни!!! Извините, что вмешиваюсь в вашу беседу, но я захожу в эту ветку в надежде узнать что либо интересное из области ДХО, а не о том как спровоцировать гайцов, а потом рассказывать как надо с ними общаться.

AlexSWM
20.11.2013, 23:31

Законны ли «кустарно» установленные ДХО?

Под «кустарной» следует понимать как самостоятельную установку, так и переоборудование на специализированных СТО. Может ли рядовой автовладелец поставить ДХО и использовать их с 1 октября по 1 мая, АвтоПортал спросил непосредственно у ГАИ. ....

Мой Вам совет, "не читайте советских газет на ночь!" (С)

Есть четкое правило ЕЭК ООН №48 и оно куда более правомочно (или сильнее) чем ПДД (читай как подзаконные акты) Украины!

Езжу с ДХО в разных исполнениях уже более 5 лет! НИ ОДНА ЖАБА (читай сержант или кто то из ГАИ) не предъявила претензий.

Для подкованности рекомендую распечатать и посылать всех к родителям

AlexSWM
20.11.2013, 23:36
Есть вот такие, типа штатные:)

поставил бы себе , но не нравится что пластик на них глянцевый ...

Это полнейший "бутор" - диоды стоят типа 5050 и неизвестного какого качества, т.к. в описании напрочь отсутствует какой либо драйвер контроллер, который будет следить за состоянием бортовой сети.
Это к примеру, если вы едете по нефтяной луже (бензиновому полю) и вместо бака, висит трубочка на манер антистатика и тянем бенз (соляру, мазут или чего еще ) с "пола". Где гарантия долгого здоровъя двигателя ;)

Так что прошу не швырять мебелью, а просто банально выдумать себе причину осмыслить разность цен и качества какого либо продукта :D

Dato
21.11.2013, 08:28
Так что прошу не швырять мебелью, а просто банально выдумать себе причину осмыслить разность цен и качества какого либо продуктаЯ купил бы такую накладку без диодов, дальше сам все сконструировал бы.

kurt
21.11.2013, 09:28
Я купил бы такую накладку без диодов, дальше сам все сконструировал бы.
Да. Сама накладка прикольная. Только ее нужно еще в цвет бампера доработать. А вот DRL в ней попсовые. И сконструировать там было бы не плохо, но...

Вот недавно в моих сгорел один диодик. В лоб я такого не нашел нигде. Не расстараиваясь впаял пятидолларовый cree, который способен светить еще в 3 раза ярче. Но, по скольку там драйвер и питание стабилизировано по току - разницы никакой не заметно. Работают как новенькие. Сразу же мысль появилась поставить туда все 10 диодов таких и другой драйвер собрать - Вот это были бы прожектора! Благо корпус цельный литой кусок металла с ребрами на обратной стороне. А это для диодов самое главное - не перегреть. Как показало вскрытие - сгорел один как раз по тому, что пермопасты под ним оказалось меньше, чем положено.

Так вот тут похоже просто пластик и даже при желании туда ничего мощнее не вставить.:pardon:
Хотя в целом корпус выглядит органично.

tranzit42
21.11.2013, 14:09
Для подкованности рекомендую распечатать и посылать всех к родителям
Отсюда не получается распечатать! Дай нормальный скан или исходник!

omts
21.11.2013, 14:18
Отсюда не получается распечатать! Дай нормальный скан или исходник!

Нажимаете правой кнопкой мышки на картинку ... из списка выбираем - "Сохранить картинку как ..." укажите куда сохранить (на рабочий стол допустим) ... открываете уже сохраненные файлы на ПК и печатайте на здоровье :)

Dato
21.11.2013, 15:09
Так вот тут похоже просто пластик и даже при желании туда ничего мощнее не вставить.Не понял какие из пластика, а какие металлические?

kurt
21.11.2013, 15:11
Не понял какие из пластика, а какие металлические?
сам модуль светодиодный. его корпус является теплоотводом.

Dato
21.11.2013, 15:18
сам модуль светодиодный. его корпус является теплоотводом.Теперь понял. Мне бы такие накладки по дешевке без светодиодов.

VIC
21.11.2013, 15:29
Но, по скольку там драйвер и питание стабилизировано по току
По току стабилизируются только цепочки из последовательно включенных диодов идентичных параметров, при параллельно включенных - стабилизация по напряжению, при параллельно-последовательном общая по напряжению и отдельные гирлянды по току. Это IC драйвер. В дешевых ДРЛ используются резистивные ограничители тока либо резистивные делители напряжения или RC драйвер. В твоем случае, если бы была стабилизация по току (если конечно не один элемент - один стабилизатор) приблудный диод бы отличался от родных. Даже внутри одной партии в изделия диоды при сборке делят на группы, по току, яркости и спектру. Конечно, допускаю, что тебе повезло, и ты попал случайным образом в параметры, в этом случае стоит задуматься о тотализаторе и лотерее. Стабилизация более одного параллельно включенного диода по току в полном объёме и на длительное время невозможна.

kurt
25.11.2013, 09:29
В моих стабилизация по току. В каждой лампе по 5 диодов последовательно.
Да, cree при подаче тока более 100мА светит ярче и по паспорту до 300мА можно на него подавать. Проверял лабораторным БП - светит действительно намного ярче.
В цепи светит так же как и остальные. Нет, конечно цветоанализатор покажет некоторую разницу, но на глаз отличий не видно. Особенно, если не знать какой именно диод заменен. :victory:

RED-LINE
12.12.2013, 15:18
Установив сьогодні Osram LEDrive FOG в протитуманну фару, тепер чекаю поки стемніє, щоб подивитись, як світить ПТФ (2 світлодіоди 6000К), сподобалась функція підсвітки напрямку повороту, при включеному ближньому світлі, коли включається поворот включається ПТФ з тієї сторони куди повертаєш :good: При включені аварійки ДРЛ теж моргають. Чекаємо темряви і сьогоднішньої зустрічі :)
П.С. Сергій ака ХадоСТО, ще раз дякую:friends:

Mega_Serega
12.12.2013, 15:23
Установив сьогодні Osram LEDrive FOG в протитуманну фару, тепер чекаю поки стемніє, щоб подивитись, як світить ПТФ (2 світлодіоди 6000К), сподобалась функція підсвітки напрямку повороту, при включеному ближньому світлі, коли включається поворот включається ПТФ з тієї сторони куди повертаєш :good: При включені аварійки ДРЛ теж моргають. Чекаємо темряви і сьогоднішньої зустрічі :)

Пофотать не забудь!!!

RED-LINE
12.12.2013, 15:27
установку пофотографував, а на машині фотографую, виходить просто 2 білі плями там де ДРЛ, навіть окуляри для сонця не допомагають. треба фільтр більш темний взяти попробувати, пішов експериментувати...
Ось що вийшло:
DRL
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ПТФ включені ДРЛ вимкнені

Dimych
12.12.2013, 16:53
Антон, а какова цена вопроса ДРЛок и установки? Можно в приват.

СТО ХАДО
12.12.2013, 18:50
Цена комплекта кусается, около $250.00-290.00

AlexZ
12.12.2013, 19:04
Цена комплекта кусается, около $250.00-290.00
Да-а, не дешевая цацка......

DOKTOR
12.12.2013, 19:13
Де вы такие цены берёте... ?
И такие деньги на покупку ?:D

СТО ХАДО
12.12.2013, 19:45
Де вы такие цены берёте... ?

Владислав розница 3496,00 грн., Автотехникс розница 2944,00 грн., товар новый, разброс большой, чуть позже устаканятся, думаю будут в районе $190.00-220.00

И такие деньги на покупку ?:D

Антон выиграл ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в лотерею Osram на выставке AD Open 2013.

DOKTOR
12.12.2013, 19:56
Прям вот так "подъехал и выиграл в лотерею" ?:eek:

Везунчик.:D

tranzit42
12.12.2013, 20:15
Антон выиграл в лотерею Osram на выставке AD Open 2013.
А вы их установили как я понял? А переходники и т.д.

СТО ХАДО
12.12.2013, 20:22
To DOKTOR. Да, прям вот так. Абсолютно бесплатная лотерея. Мне повезло меньше - флешка 4Gb и LED набор OS 2850 CW-02B (цоколь W5W, розница 170,00-190 грн.) :)

To Tranzit42. Антон установил сам, в комплекте есть все

AlexZ
12.12.2013, 21:37
T Мне повезло меньше - флешка 4Gb и LED набор OS 2850 CW-02B (цоколь W5W, розница 170,00-190 грн.) :)

Куда, если не секрет, это всё будет установлено? На Мицик или Ланос?;)

DOKTOR
12.12.2013, 22:09
Особенно флешка интересует. Фото установки будет ? :D

VIC
12.12.2013, 22:42
Куда, если не секрет, это всё будет установлено? На Мицик или Ланос?;)
Видел сегодня у Тохи на Тушкане, знатные светлячки, установлены в места штатных ПТФ :good:

remete
12.12.2013, 22:53
С ДРЛ все понятно, а вот интересно услышать отзыв о свете от ПТФ при езде в темное время.

VIC
12.12.2013, 23:01
С ДРЛ все понятно, а вот интересно услышать отзыв о свете от ПТФ при езде в темное время.
светят, слепят (в тумане слепить не будут), хорошо рассеивают

tranzit42
13.12.2013, 08:44
Антон установил сам, в комплекте есть все
Вроде писали что к ним нада переходники для Тушки, а оказывается все подходит? Где правда Брат?

kym
13.12.2013, 08:58
извините за мой плохой французский, но!
в свете наших несовершенных циркуляров, регламентирующих ДХО как таковое, где ПТФ не есть заменитель ДХО, то как все же рассматривать законность данного варианта?
а вот еще - поехал Тоха в Эвпропу, а там ДХО в почете, а ПТФ онли в туман - как быть?

Dimych
13.12.2013, 09:18
в свете наших несовершенных циркуляров, регламентирующих ДХО как таковое, где ПТФ не есть заменитель ДХО, то как все же рассматривать законность данного варианта?
а вот еще - поехал Тоха в Эвпропу, а там ДХО в почете, а ПТФ онли в туман - как быть?
А разве ПТФ отдельно не включаются от ДРЛ в комплекте Антона?

Alex Under
13.12.2013, 09:24
Это двухрежимные лампочки.

Dimych
13.12.2013, 09:30
А какие лампочки установлены в ПТФ галоген или ксенон?

Alex Under
13.12.2013, 09:40
А какие лампочки установлены в ПТФ галоген или ксенон?
Тебе термин "LED" в названии о чём-то говорит?
Там всё на светодиодах.

Dimych
13.12.2013, 10:01
Владислав розница 3496,00 грн., Автотехникс розница 2944,00 грн., товар новый, разброс большой, чуть позже устаканятся, думаю будут в районе $190.00-220.00
Вот на в скидку нашел за 2399 грн [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

kym
13.12.2013, 10:50
вы меня не путайте
то, что в фаре ПТФ будет стоять хоть трехрежимное, никак не меняет первичное назаначение
а вот ДХО от этого не появляется, кроме как начинают светить светодиоды
это выходит просто ПТФ на светодиодах
а чтоб не клацать кнопкой, на них вешается контроллер

но ведь все равно не украинское законное ДХО.....

Alex Under
13.12.2013, 11:03
вы меня не путайте
то, что в фаре ПТФ будет стоять хоть трехрежимное, никак не меняет первичное назаначение
а вот ДХО от этого не появляется, кроме как начинают светить светодиоды
это выходит просто ПТФ на светодиодах
а чтоб не клацать кнопкой, на них вешается контроллер

но ведь все равно не украинское законное ДХО.....
Мы тебя не путаем :)
В фаре есть и ПТФ, и ДХО - это разные секции этой фары.
Но ты в чём-то прав, есть норматив на минимальную площадь фары ДХО, как я вижу, эти секции ДХО в Осраме, по размеру явно меньше допустимой нормы.

kym
13.12.2013, 11:25
Саша, да фиг с ней, с площадью...
сам факт - в бампере с завода стоят ПТФ
теперь меняем на блок - галоген ПТФ, ксенон с линзой для подсветки, светодиоды для ДХО и еще накрутки типа дублирующий поворотник или мигающая аварийка
мент офигеет от светомузыки, но по мануалу с завода там - ПТФ
все.
точка.

вот если бы нам дополнили в разрешениях по ДХО, что ПТФ равняется ДХО, если его не установлено с завода, вот тогда да - туда поставить такой блок, как Тоха - имеет смысл

VIC
13.12.2013, 11:28
вот если бы нам дополнили в разрешениях по ДХО, что ПТФ равняется ДХО
а зачем тебе разрешения? включи их как ДХО отдельно от габаритов и будет тебе ДХО из ПТФ

Toljanos
13.12.2013, 11:28
Щось мені здається, що від них, як від ПТФ толку мало...

RED-LINE
13.12.2013, 12:40
Наші штатні місця ПТФ знаходяться на висоті в якій дозволено встановлювати ДРЛ
фото із інструкції:
Включені ПТФ (права ПТФ завалена вниз треба їх ще виставляти, фактично це світить тільки ліва) чесно скажу, очікував результату гіршого
ПТФ і ближнє світло
ДРЛ
Сама фара із кріпленням, як бачите, кріплення зовсім не підходить до нашого авто.
як закріпив на штатному кріплені викладу пізніше

Dimych
13.12.2013, 12:50
Наверное через переходники.

RED-LINE
13.12.2013, 13:23
використав штатні металеві кріплення, до них прикрутив 2 планки на які і кріпиться фара.
тут видно штатне кріплення

tranzit42
13.12.2013, 15:19
як закріпив на штатному кріплені викладу пізніше
Тоха обязательно скинь фото как устанавливал со штатным креплением!

omts
13.12.2013, 23:42
И интересно было бы увидеть видео как светят в режиме ПТФ, Тоха сними по возможности.

VIC
14.12.2013, 09:34
И интересно было бы увидеть видео как светят в режиме ПТФ, Тоха сними по возможности.
так на встрече вживую можно посмотреть

remete
23.12.2013, 23:05
Как новый ПТФ прижился? Какие впечатления от эксплуатации?

RED-LINE
24.12.2013, 12:14
ПТФ і ДРЛ прижився добре, все подобається :good: Враження тільки позитивні.
ось, як світять ПТФ (фото з мобільного, світить яскравіше ніж на фото, треба дивитись вживу щоб зрозуміти):
Як і обіцяв викладаю фото переробленого кріплення:
ДРЛ/ПТФ в штатному місці
один мінус (це із-за того, що я трішки не так підключив як в інструкції)
По інструкції треба підключати ДРЛ, щоб вони виключались при ввімкненні габаритних вогнів, а я підключив, що вони виключаються при ввімкненні ближнього світла. Виходить коли вночі включаєш аварійку включаються (блимають)ДРЛ, приходиться включати ПТФ щоб не блимав ДРЛ.

Alex Under
25.12.2013, 09:24
один мінус (це із-за того, що я трішки не так підключив як в інструкції)
По інструкції треба підключати ДРЛ, щоб вони виключались при ввімкненні габаритних вогнів, а я підключив, що вони виключаються при ввімкненні ближнього світла. Виходить коли вночі включаєш аварійку включаються (блимають)ДРЛ, приходиться включати ПТФ щоб не блимав ДРЛ.
Всё правильно сделал! Ты ещё подключи питание ДРЛ к габаритам - и сам будешь решать когда им светить, а когда нет.

kontradmiral
25.12.2013, 09:35
А что это на третьем фото слева вверху над птф-кой?

VIC
25.12.2013, 09:55
А что это на третьем фото слева вверху над птф-кой?омыватель фар, но это совсем другая история

klymkiv_a
06.02.2014, 23:14
А такі DRL`ки, як Вам

VIC
07.02.2014, 07:09
А такі DRL`ки, як Вамотлично

Alex Under
07.02.2014, 10:03
А такі DRL`ки, як Вам

Теперь нужен гибкий отражатель, иначе днём эту змею трудно будет увидеть.
UPD: И вообще, это на ДРЛ, а элемент декорации.

VIC
07.02.2014, 10:50
вот тоже интересный вариант, как раз в штатку

Alex Under
07.02.2014, 11:28
вот тоже интересный вариант, как раз в штатку

Так это ж он в габариты воткнул, у нас слишком маленькая площадь габаритов.

klymkiv_a
07.02.2014, 12:17
Де таке "чудо" можна прикупити?

Toljanos
07.02.2014, 14:14
Вот таке б у фару втулити і гаїшник б не зміг сказати, чи то ближня, чи то що інше... Правда якщо втулити біля основної оптики, то можуть розгялдати як використання спецзасобів.

klymkiv_a
08.02.2014, 00:31
найшов в неті такі [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] дороговато!

VIC
08.02.2014, 08:47
Правда якщо втулити біля основної оптики, то можуть розгялдати як використання спецзасобів.
по какому пункту это спецсредство?

Toljanos
10.02.2014, 09:16
Особливо талановиті гаєри знають розцінювати вставки у фару як стобоскопи. Зустрічав такий випадок. Але це вже інша історія :)

Alex Under
10.02.2014, 10:28
Особливо талановиті гаєри знають розцінювати вставки у фару як стобоскопи. Зустрічав такий випадок. Але це вже інша історія :)

Ну так некоторые китайские ДРЛ имеют режим стробоскопов - если в таком режиме ГАИ засечёт, то не отвертишься. :confused:

VIC
08.03.2014, 12:41
заказал на посмотреть такие ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
планирую ставить на маленькие решетки в бампере
предполагаемый режим использования - ДХО + дальний

DOKTOR
08.03.2014, 15:23
вставки у фару
Основная фраза.

Вы как дети, блин. Пока оно ВНЕ фары-нормируется ТОЛЬКО по цвету. И то ,нельзя красный и синий.

AlexSWM
08.04.2014, 13:37
заказал на посмотреть такие ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Очень рекомендую эту байду вешать на металлический радиатор, т.к. такие 3х ватные больше месяца не выдерживают, не говоря уже об этих. И кстати да, помехи от их драйвера на радиво вам обеспечены ;)

VIC
10.04.2014, 23:29
Очень рекомендую эту байду вешать на металлический радиатор, т.к. такие 3х ватные больше месяца не выдерживают, не говоря уже об этих. И кстати да, помехи от их драйвера на радиво вам обеспечены
свет отличный, температура... после 30 минут работы руку не жжет, радиопомех на УКВ-ФМ - нет, на других диапазонах не пробовал, корпус драйвера нуждается в герметизации

AlexSWM
11.04.2014, 06:15
Всё-таки железячку для охлаждения прицепи ;)

Toljanos
21.09.2014, 15:34
Які думки будуть з приводу такого варіанту?
PROBRIGHT TDRL в Hyundai Tucson: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Alex Under
21.09.2014, 17:14
PROBRIGHT TDRL в Hyundai Tucson: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Из видео ничего не понятно - муть сплошная. Оператору низачёт.

Evgen 2
25.09.2014, 16:11

Ціна за такий функціонал адекватна [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] але щоб не гасли при включенні габаритів ще щось треба за доплату, не зрозумів скільки.
Ось на Лексі [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VIC
25.09.2014, 16:30
Ціна за такий функціонал адекватна
в наши фары их не имплантировать никак без эпоксидки

ALEX UZ
01.10.2014, 10:30
Нашел такую приблуду, никто не ставил?:confused:

R-DRL - блок управления фарами в качестве ДХО

Еще такое есть.
Светосигнальный блок DLS-DRL

kym
01.10.2014, 10:34
у меня блок управления свтодирдными дополнительными
с функциями различной светомузыки...
но ведь такой режим запрещен, поэтому работает как вкл-выкл на автомате и все...

ALEX UZ
01.10.2014, 10:40
Меня больше заинтересовало плавное включение дальнего в пол-накала.
Со светомузыкой понятно-фенечки.

Абрамыч
01.10.2014, 11:46
Всем добрый день!
После установки DRL на свой авто [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
прошло больше чем 2 года была единственная проблема, надеюсь будет интересна всем кто установил Philips 12824WLEDX1 DayLight 8
В прошлом году у меня перестали работать DRLки (они то работали то нет, полного отказа небыло) после, разбора ситуации выяснил, что в блок «управления» попала вода!
Из блока выходят 2 пары проводов (на каждую лампу DRL) они защищены кембриком, а он зараза одним концом заходит в блок, а другой ни как не загерметезирован и провода внутри него довольно таки свободно болтаются. Через этот кембрик вода прошла в нутрь блока.
Внутри блока все залито герметиком – фото после разборки и отдирания герметика (часть его видна)
Фото платы с нижней стороны – затекало с правой стороны (на фото видно наклейка мокрая в районе цифр 11)

Вот так плата выглятит сверху, герметик был залит выше конденсаторов, торчал только светодиод:
Вот так залил после того как высушил плату и промыл спиртом

Кембрики срезал.
Прошел год полет нормальный.

olegoo
01.10.2014, 18:20
Меня больше заинтересовало плавное включение дальнего в пол-накала.
Со светомузыкой понятно-фенечки.

На дальнем вполнакала у меня стоит.
Пару недель назад Шаману такое же ставил.

Mega_Serega
02.10.2014, 10:13

А там с врезкой в штатную проводку? Или просто ставится вместо реле? :confused:

VIC
02.10.2014, 10:20
А там с врезкой в штатную проводку?
именно так

Toljanos
02.10.2014, 10:26
Блок R-DRL очень прост в подключении и не требует настройки. Всего четыре стандартные ножевые клеммы (6,3мм).

Цена прибора более чем доступна: 95 грн. Д

Ух... так за таку вартість можна й взяти. Дешевше лампочки :D

Alex Under
02.10.2014, 17:57

У меня такие на Сигвее - спереди белые, сзади красные.
Светят очень ярко как для одиночной лампочки.

olegoo
02.10.2014, 21:02
А там с врезкой в штатную проводку?
Не знаю, что имеется в виду под "врезкой".
Подключение параллельно штатной проводке. Уровень мощности 35% (ШИМ).

ALEX UZ
02.10.2014, 22:06

R-DRL -такое?

olegoo
03.10.2014, 00:20
R-DRL -такое?
Нет, с Автофишек. Считаю, что правильный выбор - сам себе именно такой модуль выбрал.

kym
03.10.2014, 09:29
Нет, с Автофишек. Считаю, что правильный выбор - сам себе именно такой модуль выбрал.

Олег, там уже с контроллером по напряжению или надо врезаться управляющим проводом?
Мы с тобой это обсуждали еще год назад, там ожидались доработки по этому вопросу

Mega_Serega
03.10.2014, 09:36
Не знаю, что имеется в виду под "врезкой".
Подключение параллельно штатной проводке. Уровень мощности 35% (ШИМ).

Имеется в виду, что разрезаются штаные провода и подключается приблуда параллельно.
Просто не очень хочется резать :pardon:

Toljanos
03.10.2014, 10:51
Хіба не можна затягнути провода в блок реле і там підключити?

ALEX UZ
03.10.2014, 14:00

А смысл?

olegoo
03.10.2014, 14:51
Олег, там уже с контроллером по напряжению или надо врезаться управляющим проводом?
Мы с тобой это обсуждали еще год назад, там ожидались доработки по этому вопросу

Точно. Надо узнать. Хорошо, что ты напомнил.

olegoo
03.10.2014, 14:54

Можно, делал я и так. Но смысла действительно нет. Геммороя больше, а зачем - не очень понятно. Когда я ставил сам блочок ДХО под капотом - смысл был туда его запихивать. Но когда я стал ставить блок ДХО в салоне - смысл мучиться с запихиванием проводов в подкапотный блок реле пропал.

silademon
03.10.2014, 15:23
Олег установил мне такой год назад. Включается при переводе селектора автомата из положения Паркинг. За этот год вообще его не выключал, ездил и в городе и летом. Лампочки все целые. Не было никаких проблем. кроме одной - держатель предохранителя установлен прямо на плате. У меня был плохой контакт на предохранителе, отчего держатель и дорожки на плате перегревались и отвалились. Припаял к остаткам дорожки провода сантиметров 5 и повесил на них держатель (тот же, на случай если такая ситуация повториться) и поставил старый предохранитель, изолировал изолентой и всё работает дальше. Мой совет - держатель предохранителя сразу вынести с платы.
Олегу большое спасибо за установку.

Snayper
01.10.2015, 18:07
Может уже выкладывали, а может нет.
На Али экспрес нашел такое:

стоят правда пипец.

Mayor
01.10.2015, 22:06
стоят правда пипец.
Когда-то такие можно было взять за 100 баксов. Но все равно им красная цена - 50.

VIC
01.10.2015, 22:45
На Али экспрес нашел такое:

непотреб и оверпрайс, наверное 120 баксов доставка )))

DOKTOR
01.10.2015, 23:11
Эти вещи не заменяют включение ближнего света на трассе.
Для видимости автомобиля можно поставить, но есть дешевле варианты и лучше по качеству.

KVAn
01.10.2015, 23:55
Эти вещи не заменяют включение ближнего света на трассе.
Для видимости автомобиля можно поставить, но есть дешевле варианты и лучше по качеству.

У тебя штатный ближний свет?

svv
10.10.2015, 10:12
Подскажите где взять + для подключения ДХО - должен появляться при включении зажигания, а лучше после запуска двигателя? У меня двупроводная модель, без контроллера по уровню напряжения.

Alex Under
10.10.2015, 15:42
Подскажите где взять + для подключения ДХО - должен появляться при включении зажигания, а лучше после запуска двигателя? У меня двупроводная модель, без контроллера по уровню напряжения.

Полключай к габаритам.

svv
10.10.2015, 20:02
Полключай к габаритам.

К габаритам подключил минус (на плюсовой кабель), плюс нашел в блоке предохранителей. При включении зажигания дхо включаются, при включении габаритов тухнут.

хирург Тарас
10.10.2015, 21:25
Вы что,турки ? Осрам 301.Что вам еще надо ?

pooh-80
05.12.2015, 09:28
Подскажите, пожалуйста, нам такое подойдет?
Очень интересная штука )))

dfad
05.12.2015, 10:36

Штатные фары бывают с неокрашенным и с жёлтым рассеивателем поворотника.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Очевидно, в фару с жёлтым рассеивателем такой излучатель пихать бессмысленно. И даже в фаре с неокрашенным рассеивателем его свет будет рассеиваться во все стороны, в то время как ДХО должны светить в основном вперёд.

koka-ftp
05.12.2015, 11:13

не увидел там наш цоколь PY21W:)

Serg21
05.12.2015, 15:37
На сайте есть видео с тюксоном и прозрачным поворотником, так что нам подойдут.

pooh-80
05.12.2015, 17:01
не увидел там наш цоколь PY21W
Вот в этом то все и дело. Хочу себе ДХО поставить и наткнулся на такие лампы. Очень заинтересовался, только цена кусается. И поворотники как раз прозрачные )))

koka-ftp
08.12.2015, 11:16
Вот в этом то все и дело. Хочу себе ДХО поставить и наткнулся на такие лампы. Очень заинтересовался, только цена кусается. И поворотники как раз прозрачные )))

почитал мануал...таки они становятся в штатные места...только не вместо лампочек, а вместо "держателей" *посадочных мест лампочек///
при желании можно самому заколхозить нечто подобное ибо цена кусючая))

dfad
08.12.2015, 22:25
при желании можно самому заколхозить нечто подобное ибо цена кусючая))

И какая же? На их сайте цены не вижу.
Навскидку: китаец раз ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), китаец два ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), китаец три ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Правда, это всё с резисторным балластом реле поворотников, что само по себе очень не гуд, хотя по идее легко обходится трёхдолларовым реле с того же сайта.

koka-ftp
09.12.2015, 00:57
И какая же?.
~3000грн
через наших перекупов...:eek:

Toljanos
13.12.2015, 23:20
тільки як бути з такими китайцями при включенні ближнього...

koka-ftp
13.12.2015, 23:37
тільки як бути з такими китайцями при включенні ближнього...

гасить их...ставить релюшко в "разрыв"...(оставлять только поворотники):)

pooh-80
14.12.2015, 08:43
гасить их...ставить релюшко в "разрыв"...(оставлять только поворотники):)
Если не ошибаюсь, то эта функция уже есть. При включении ближнего яркость DRL автоматически уменьшается до габаритных огней.

kym
14.12.2015, 09:22
объясните мне, как вы габаритные огни хотете предъявить как дхо???
ну яркие - и что?
закон как требует: либо отдельностоящие по определенным условиям, (да еще и заводской контсрукции, что есть притянутый бред) либо фары ближнего света

у нас же сейчас катаюЦЦа иномарки, у которых светодиодные ленты почти по всему периметру блок-фар, выполняющие функции и габаритов и поворотников, и их же выдают за дхо
ну как же - с завода....
да и машинки далеко не бедные, кто ж их остановит....

Toljanos
14.12.2015, 12:11
Про законність мова не йде. Говоримо про застосування на практиці.

Игорь Ковальский
15.12.2015, 22:54
Можна спробувати такий варіант більше фоток у моєму альбомі [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Блин як фотки загрузить??????:confused:

Игорь Ковальский
15.12.2015, 22:55
Можна спробувати такий варіант більше фоток у моєму альбомі [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Підключив це китайське чудо до повороту та блоку ДХО який був з лінзами (лінзи мають ДХО яке вкл.при заводці двигуна і гасятся при включ.габаритів\ кільця\ чи ближ.світла але я не підключив горять постійно поки двигун працюе) Блин як фотки загрузить??????:confused:

Prince
14.01.2016, 01:26
Люди, не мучайтесь.
Есть вот такая тема:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] chweb201644_4_10001_10002_10005_301_10006_10003_10 004_62_10007,searchweb201560_2,searchweb1451318400 _6149)
Ставятся на штатное место. Ничего резать и колхозить не надо.
Я брал себе такой в позапрошлом году. Ставил не сам, на СТО. Попросил сделать под кнопку, т.е. могу летом выключать.
Сам блочок примечателен тем, что сбрасывает яркость ДХО при включении габаритов, т.е. экономит ресурс светодиодов.

ЗЫ: Если хотите - могу сфотать лицо своего тушкана с включенными и выключенными ДХО.

Dimych
14.01.2016, 06:32
ПЛюди, не мучайтесь.
Есть вот такая тема:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] chweb201644_4_10001_10002_10005_301_10006_10003_10 004_62_10007,searchweb201560_2,searchweb1451318400 _6149)
Ставятся на штатное место. Ничего резать и колхозить не надо.
Я брал себе такой в позапрошлом году. Ставил не сам, на СТО. Попросил сделать под кнопку, т.е. могу летом выключать.
Сам блочок примечателен тем, что сбрасывает яркость ДХО при включении габаритов, т.е. экономит ресурс светодиодов.

ЗЫ: Если хотите - могу сфотать лицо своего тушкана с включенными и выключенными ДХО.
Так про эти ДРЛки знаем, обсуждали их и у кого то даже установлены.

VIC
14.01.2016, 08:12
Есть вот такая тема:
описание - можно в юмор )))

Mayor
14.01.2016, 11:49
описание - можно в юмор )))
Цена тоже обхохочешься ... ))))) Хотя, еще недавно за такую штуку просили 100$.

Dimych
14.01.2016, 12:04
Наверное пользуется спросом, потому и подняли цену.;)

dfad
14.01.2016, 12:09

Да, цена на эти хреновины меня "радует" с момента покупки тушканчика. И в те ещё времена за обычные DRL без пластиковых фиговин по бокам китайцы просили около $30-40 за пару отличных, и 15-25 за пару сравнимых с этими по яркости. А сейчас "сравнимые" по $5 идут. Остальное фактически за пластиковую маску придётся отдать. :mad:

Есть вариант купить действительно хорошие китайские огни за $20-25, а маску напечатать на 3D принтере, но её всё равно придётся долго "доводить напильником". После принтера нужны шлифовка и лакировка как минимум.

Prince
14.01.2016, 19:13
описание - можно в юмор )))По-хорошему надо читать их на буржуинском. Там нормальное адекватное описание. Но, подозреваю, что для большинства будет проще прочитать на ломаном русском, нежели на четвертькитайском английском.
Поэтому и дал ссылку на русскую версию али.
Цена тоже обхохочешься ... ))))) Хотя, еще недавно за такую штуку просили 100$. Я брал полтора года назад за $120. Сейчас это уже $70, 11 ноября это можно было купить за $50, Но у меня они уже были.

А вообще, глядя на всё, что проезжает мимо из тушканов с ДХО, я ещё ни разу не пожалел, что взял именно эти.

dfad
14.01.2016, 19:31
Но, подозреваю, что для большинства будет проще прочитать на ломаном русском, нежели на четвертькитайском английском.
Поэтому и дал ссылку на русскую версию али.

Брр... Каждый раз, переходя по ссылке с сайта на русскую версию Али, с матами переключаюсь назад на нормальную. :)

Классика же:

хирург Тарас
14.01.2016, 19:52
Ну сколько можно ?! Осрам или Филипс ! Уже давно прохавано( или высрано)-кому как понятнее...

Prince
16.01.2016, 01:12
Ну сколько можно ?! Осрам или Филипс ! Уже давно прохавано( или высрано)-кому как понятнее... А какое отношение осрам или филипс имеют к штатному креплению?? Разве они выпускают что-то что можно поставить на Тузика без колхоза?

Mayor
16.01.2016, 12:58
Разве они выпускают что-то что можно поставить на Тузика без колхоза?
Ну, возможно они выпускают только светодиоды, а Китай их уже инсталлирует в девайсы не только для Туксонов.

DOKTOR
16.01.2016, 18:31
что можно поставить на Тузика без колхоза
Боюсь, Вы не совсем правильно понимаете слово "колхоз"...))

НВК
09.10.2016, 23:04
К габаритам подключил минус (на плюсовой кабель), плюс нашел в блоке предохранителей. При включении зажигания дхо включаются, при включении габаритов тухнут.

А можно конкретнее, где взял плюс для подключения плюса DRL?

НВК
10.10.2016, 22:57
Одноклубники подскажите где лучше взять плюс от зажигания для ДХО?

Borisich
11.10.2016, 09:49
Я брал из блока реле, с планки 123-124-125-126, "+" на передние стеклоочистители. Появляется при включении зажигания

svv
11.10.2016, 10:01
Одноклубники подскажите где лучше взять плюс от зажигания для ДХО?

Мой вариант не подходит, начала мигать подсветка КК при нажатии на тормоз - писал об этом в отдельной ветке. Отключил и пока не подключал обратно - не хватает времени. Подключу параллельно габаритам. Если никто не предложит более интересного варианта с "+" под капотом.

VIC
11.10.2016, 12:44
Если никто не предложит более интересного варианта с "+" под капотом.+ з реле безонасоса

НВК
11.10.2016, 15:20
+ з реле безонасоса

И как подсоединять провод прям к релюхе притыкнуться? Или как то по особому?

VIC
11.10.2016, 16:28
И как подсоединять провод прям к релюхе притыкнуться? Или как то по особому?

так, накинь прямо на контактну ногу реле

koka-ftp
11.10.2016, 16:50
Мой вариант не подходит, начала мигать подсветка КК при нажатии на тормоз - писал об этом в отдельной ветке. Отключил и пока не подключал обратно - не хватает времени. Подключу параллельно габаритам. Если никто не предложит более интересного варианта с "+" под капотом.
у меня подключено к цепи габаритов через доп реле, которое рвёт цепь drl при включении ближнего:)

omts
11.10.2016, 21:53
у меня подключено к цепи габаритов через доп реле, которое рвёт цепь drl при включении ближнего:)

Так же и у меня подключено ... ДРЛ гаснут при включении ближнего (блок уже шел в комплекте с дрл филипс) , очень удобно когда ближний еще не нужен , а приборку хотелось бы уже подсветить, плюс задние габариты.

НВК
20.10.2016, 21:43
Подскажите, а если взять плюс с коректора фар? Никто так не делал, и где лучше подключится? Есть предохранитель или реле? Или только к проводу что к фаре идет?

koka-ftp
20.10.2016, 22:04
Подскажите, а если взять плюс с коректора фар? Никто так не делал, и где лучше подключится? Есть предохранитель или реле? Или только к проводу что к фаре идет?

мне было лень тянуть от блока предов.....я "врезался" прямо в разъем фары (он разборной если чё):)

НВК
20.10.2016, 22:17
а фото можно?:-)

koka-ftp
20.10.2016, 23:08
а фото можно?:-)

фото чего? ..врезки? или по цветам, что куда...?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
там просто все заизолировано и спрятано в гофрочку...очень неохота туда опять лезть))
зы фаркоп я врезал аналогично...просто место врезки возле самого разъема..
я себе скобы доваривал...т.к. у меня прицеп с "тросиками" под них..
только сегодня нашел время и поставил фаркоп)):o:D

НВК
21.10.2016, 08:12
фото чего? ..врезки? или по цветам, что куда...?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
там просто все заизолировано и спрятано в гофрочку...очень неохота туда опять лезть))
зы фаркоп я врезал аналогично...просто место врезки возле самого разъема..

Поняно, спасибо, просто думал есть варианты без ножа, чтобы не нарушать заводскую проводку:-)

Borisich
21.10.2016, 09:08
А зачем резать. В коробке реле есть и "+" и ближний с реле света. Я так сделал.

koka-ftp
21.10.2016, 09:56
Поняно, спасибо, просто думал есть варианты без ножа, чтобы не нарушать заводскую проводку:-)
заводская проводка не нарушена, я нечего не резал....только зачистил))
зы

VIC
21.10.2016, 10:10
заводская проводка не нарушена, я нечего не резал....только зачистил))надіюсь не паяв?

НВК
21.10.2016, 10:36
А зачем резать. В коробке реле есть и "+" и ближний с реле света. Я так сделал.

Подскажите где находится + с ближнего реле?

НВК
21.10.2016, 10:37
надіюсь не паяв?

А почему паять нельзя? Я собирался все запаять, чтобы надежнее...

koka-ftp
21.10.2016, 10:39
надіюсь не паяв?

нет))), но очень хотелось, да и небыло под рукой ~220:D:D:D:D....ибо мой преподаватель по электротехнике сказал бы, что халтура:D и я бы к нему бегал пол года сдавать лабараторки)))
когда ставил себе сигналку, регик..etc..все места скрутки пропаивал....можете кидать камнями:D:D:D
зы
старение и окисление оловянно свинцового припоя?? я вас умоляю..на мой век хватит))
могу вскрыть скрутку и сфоткать...за 9 лет там усё аки new:D
ПАЯЛ ПАЯЮ И БУДУ ПАЯТЬ))):pardon:

VIC
21.10.2016, 10:53
А почему паять нельзя? Я собирался все запаять, чтобы надежнее...

ПАЯЛ ПАЯЮ И БУДУ ПАЯТЬ))):pardon:два фактори
1) різна жорсткість приведе до вібраційного пошкодження провідника в місці пайки, спайку слід надійно закріпити до жорсткої поверхні щоб не було вібрації
2) пам'ятаєм про електрохімічний ряд напруг, в вологому середовищі на границі контакту мідь-олово буде електрохімічна корозія по міді і провід просто відлетить, щоб уникнути цього місця пайки захищають цапонлаком або термоклеєм з пістолета

в автомобілебудуванні (також в приладобудуванні, де потрібна вібраційна стійкість) використовують роз'єми, на крайній випадок - надійна скрутка

koka-ftp
21.10.2016, 11:22
2) пам'ятаєм про електрохімічний ряд напруг, в вологому середовищі на границі контакту мідь-олово буде електрохімічна корозія по міді і провід просто відлетить, щоб уникнути цього місця пайки захищають цапонлаком або термоклеєм з пістолета

Дядь Вить как думаете, когда медь быстрее окислится под действием окружающей среды?
будучи залуженой или в обичном виде??
повторюсь.. у меня нет границы контакта *"накладки" припой-медь....у меня скрутка затем её лужение[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

kym
21.10.2016, 11:27
в автомобілебудуванні (також в приладобудуванні, де потрібна вібраційна стійкість) використовують роз'єми, на крайній випадок - надійна скрутка
таки да
вспомните про жиги аля 5-7, даже старые мерсы с блок-фарами из сэндвичей плат на пайке тоже страдают НЕконтактом

VIC
21.10.2016, 11:47
Дядь Вить как думаете, когда медь быстрее окислится под действием окружающей среды?
будучи залуженой или в обичном виде??
будучи лудженою по всій (!) довжині провідника, а границя мідь-олово спочатку біліє (сіріє, чорніє - окис свинцю і олова), потім мідь зеленіє або голубіє (не електропровідний гідроокис міді), зменшується поперечний переріз провідника до критичного, розпочинається нагрів заниженого перетину і пришвидшення деструктивної корозії, далі відлітає в місці спайки з замиканням на масу або без, розумію що не зовсім в тему, розумію що років на три цим можна знехтувати, але маю в цій області спеціальну освіту (радіофізик інженер-конструктор, інженер-дослідник), а також практичний досвід, тому не змовчав, але мою пораду можна ігнорувати, я пишу як правильно, а ви можете робити як вважаєте доцільним

koka-ftp
21.10.2016, 12:19
розумію що не зовсім в тему, розумію що років на три цим можна знехтувати

года на 3 в степени n
если конечно тушкан не будет ездить по Сатурну и его не будут поливать кислотные дожди:D

Borisich
21.10.2016, 15:56
Подскажите где находится + с ближнего реле?

Картинка в посте 930. "+" ближнего света с реле Е13. С какой ноги надо посмотреть. "+" зажигания с обведенной перемычки.

НВК
21.10.2016, 21:04
Приобрел такие дрл, мощность как заявляет производитель 18 w.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) как поставлю отпишусь. Возник вопрос по колодке реле. Там стоит перемычка между 85 и 86 контактом, я подозреваю что там диод, он нужен или лучше его обрезать? Какое его предназначение?

НВК
25.10.2016, 12:15
Подсоединил к 30 + от РЕЛЕ НАСОСА, к 87а плюс ДХО, к 85 -масса, к 86 + от реле ближнего, при включении ближнего горит предохранитель ближнего и ДХО продолжают гореть, где сделал неправильно? Может дело в этой колодке с диодом?

olegoo
25.10.2016, 16:18
К факторам против пайки добавлю, что пайка необратимо портит штатную проводку. Если вскрытую изоляцию можно восстановить изолентой с потерей только внешнего вида, но не свойств, то пайка делает провод на этом участке жестким.
Что касается электрохимии, то для сигнальных токов ею можно пренебречь. А вот для силовых - пренебрегать нельзя.
На моем практическом опыте есть такая находка в VW Transporter T5 - не работает ЦЗ, совсем. Выяснилось, что не работает блок управления (блок комфорта), на него не приходит питание. Оказалось, что в жгуте, на расстоянии примерно 25 см внутри жгута (обмотанном плотно толстой тканевой лентой, віглядит монолитно, и подозревать, что там что-то не так - невозможно) имеется ответвление от провода питания (сечение 1,5кв мм) длиной около 20 см, которое никуда не идет - этот хвостик просто лежит в жгуте неизвестно зачем. Так вот, он приконтачен к основному проводу не обжиманием с пистоном, а ПАЙКОЙ. И эта пайка за 5-7 лет эксплуатации превращается полностью в черно-синюю труху.
Я сам люблю все на свете паять - радиоэлектронщик все ж (радиофизический факультет тоже, кстати). Но только не в автомобиле.

НВК
25.10.2016, 21:36
И предохранитель насоса тоже клянулся... Есть спецы электрики?

VIC
25.10.2016, 22:15
Есть спецы электрики?
Беримор і Доктор
ПС до спеців треба було їхати підключати )))

DOKTOR
25.10.2016, 22:25
Диод выкуси. Или поменяй 85 и 86 местами, если диод не сгорел. Но лучше выкуси, в данном случае он не нужен.

kym
25.10.2016, 22:49
А что за ароблемы с поиском плюса?
А дхо (2 раза разные) подключал просто: плюс через предохранитель на проводе прямо на гайку на плюсе акка
Управляющий от появления габаритов - врезался в провод габаритов левой фары в колодке

НВК
25.10.2016, 22:59
Беримор і Доктор
ПС до спеців треба було їхати підключати )))

Так ведь ничего сложного, да и смотря на нынешних спецов стремно им доверять свою машину:-) всем спасибо за подсказки, завтра выкушу диод попробую без него.

НВК
26.10.2016, 21:31
Проблему решил и она была не в колодке и диод непричем, а в самом реле, походу бракованое. Хотелось как получше взял заморское реле герметичное, а оно того 85-86 контакт как будто тупо спарены поверял тестером прозванивается, поставил вазовское и все чики-Пуки, как часики.
Вот собственно проблемное реле.

хирург Тарас
26.10.2016, 21:44
И охота изобретать изобретенное ? Купите готовые( тот же Осрам или Филиппс).

DOKTOR
26.10.2016, 21:51
85-86 контакт как будто тупо спарены
Так оно и должно звониться, как катушка, до 10 ом.

поставил вазовское
Этот путь ведёт в никуда.

НВК
26.10.2016, 22:03

Ну я не электрик, но при прозвоне заморское пищит тоесть цепь есть тобиш при попадания плюса на 85 от ближнего он тупо попадал на массу 86 и это вырубало два предохранителя, вазовское при прозвоне не пищит и выдает цифры кажется 012 если не ошибаюсь. Завтра понесу обратно реле не возьмут раскурочу посмотрю, что да как там.

НВК
26.10.2016, 22:06
И охота изобретать изобретенное ? Купите готовые( тот же Осрам или Филиппс).

Охота, так как готовый вариант стоит дорого и это мягко сказано и светит не так ярко, переплачивать за марку смысл. С таким подходом можно и авто новое взять с дрл с завода:-) да и сам процесс деланья чего либо в своей машине он бесценен;-)

koka-ftp
26.10.2016, 22:17

та ладно..у меня ваще от классики стоит made CCCР:D[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

НВК
27.10.2016, 18:04
Вот собственно результат.
Реле поменяли на рынке, на такое же, на использованом было почти корткое между 85 и 86 контактом. Поставил новое та же песня, сгорел предохранитель, и опять на реле короткое, вернул вазовское и забил.

DOKTOR
27.10.2016, 18:34
Внутри реле стоит тоже диод, для колодки без диода. Достаточно было поменять 85 и 86 местами. Вазовское тоже ходить будет, нагрузка мизерная.

LSG
27.10.2016, 18:38
Вот собственно результат.
Реле поменяли на рынке, на такое же, на использованом было почти корткое между 85 и 86 контактом. Поставил новое та же песня, сгорел предохранитель, и опять на реле короткое, вернул вазовское и забил.

Добрый день, скинь сылочку где брал на свои ДХО. Понравились.:)

НВК
27.10.2016, 20:29
Добрый день, скинь сылочку где брал на свои ДХО. Понравились.:)

Привозили из ростова заказывал в местном магазине, обошлись в 1800 рублей рф. Поэтому ссылку не могу скинуть...

НВК
27.10.2016, 20:31
Внутри реле стоит тоже диод, для колодки без диода. Достаточно было поменять 85 и 86 местами. Вазовское тоже ходить будет, нагрузка мизерная.

Да я его раскурочил диод действительно там есть, тоесть умер диод внутри реле и его можно в утиль? И что самое интересное реле шло вместе с этой колодкой... И какого либо обозначения на реле в схеме куда кидать плюс а куда массу небыло.

DOKTOR
27.10.2016, 20:59
Зачем в утиль ? Диод выкуси и оно превратится в аналог вазовского.:)

НВК
27.10.2016, 22:00
Зачем в утиль ? Диод выкуси и оно превратится в аналог вазовского.:)

Даже вот так))) Все гениальное просто)) Правда диод в неудобном месте под катушкой ну завтра попробую)) Спасибо)))

olegoo
28.10.2016, 02:31
Более того, диод стоит внутри штатного реле вентилятора климатической системы. И если перепутать полярность обмотки, то он тоже сгорит в КЗ.

НВК
28.10.2016, 08:42
Более того, диод стоит внутри штатного реле вентилятора климатической системы. И если перепутать полярность обмотки, то он тоже сгорит в КЗ.

А как эту полярность определить тестером? На будущее:-)

andrew66
02.11.2016, 12:48
Согласен! Поковыряться в машине самому - очень улучшает настроение и самооценку поднимает, если справился с задачей. А вот моему сыну это сто лет не нужно:"Не царское это дело, позову охрану - ... (сделают)."

НВК
03.11.2016, 18:19
Появилась проблемка при включении дхо на некоторых радио дает помеху, как избавится?

VIC
03.11.2016, 19:18
при включении дхо на некоторых радио дает помеху
змінити ДХО на сертифіковані по радіосумісності, то ще легкий випадок, буває такий "шум" що збиває кардіостимулятори і збоїть серйозній електроніці управління
а якщо не міняти, то для початку вияснити яким шляхом потрапляє завада, по ефіру чи по живленню

НВК
03.11.2016, 20:48
для початку вияснити яким шляхом потрапляє завада, по ефіру чи по живленню скорее всего по эфира так как одна волна вобще без помех, другая немного фонит, третья вобще не слышно.

VIC
03.11.2016, 20:55
скорее всего по эфира так как одна волна вобще без помех, другая немного фонит, третья вобще не слышно.

значить або міняти ДХО або слухати джерело без фона
як варіант спробувати живити з іншої точки, наприклад прямо від акумулятора, тимчасово, і слідкувати як змінюється фон, як на запущеному, так і на заглушеному двигуні, самі діоди не шумлять, шумить драйвер

НВК
03.11.2016, 21:17
А ферритовые кольца не помогут?

хирург Тарас
03.11.2016, 21:19
Как увлекательно ! А у меня с Осрамом полная скука-не к чему дое@ться...

VIC
04.11.2016, 06:11
А ферритовые кольца не помогут?

ні, не допоможуть

andrew66
05.11.2016, 15:17
Можно попробовать фильтр радиопомех вставить в разрез обоих проводов питания этих ДХО. Купить готовый. Он по обьему будет с два спичечных коробка. С одной стороны два вывода и сдругой - тоже два вывода. Одна пара - к ДХО, другая - к плюсу и массе. Плохо то, что фильтр надо врезать как можно ближе к ДХО. А их два в метре друг от друга.

olegoo
05.11.2016, 16:23
Появилась проблемка при включении дхо на некоторых радио дает помеху, как избавится?
Что за ДХО? На светодиодных светильниках? Или на лампах дальнего света в часть накала? Без этого подсказки будут пальцем в небо.

koka-ftp
05.11.2016, 16:45
Можно попробовать фильтр радиопомех вставить в разрез обоих проводов питания этих ДХО. Купить готовый. Он по обьему будет с два спичечных коробка. С одной стороны два вывода и сдругой - тоже два вывода. Одна пара - к ДХО, другая - к плюсу и массе. Плохо то, что фильтр надо врезать как можно ближе к ДХО. А их два в метре друг от друга.

иногда драйвер "срёт" так, что никакой фильтр не поможет ибо идёт импульс с большой амплитудой, который раскладывается в бесконечное число гармоник:)

НВК
05.11.2016, 17:18
Что за ДХО? На светодиодных светильниках? Или на лампах дальнего света в часть накала?

Светодиоды 18w. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

andrew66
05.11.2016, 19:42
иногда драйвер "срёт" так, что никакой фильтр не поможет ибо идёт импульс с большой амплитудой, который раскладывается в бесконечное число гармоник:)

Плавали, знаем. Не нужно много теории. Проще взять и попробовать. Или поможет, или нет. ;)

andrew66
05.11.2016, 20:36
А можно и более дешевый вариант сначала попробовать. Конденсатор в несколько мкФ параллельно драйверу. Керамический.

VIC
05.11.2016, 20:54
Конденсатор в несколько мкФ параллельно драйверу. Керамический.не доведено що завада йде через живлення, схоже на те що вона ефірна

kym
05.11.2016, 23:38
Так вроде жалоба на то, что помеха появилась
Т.е. первоначально ее небыло....
А вот тут вопрос: сколько проработало, что произошло перед появлением помехи..

НВК
06.11.2016, 07:05
Извиняюсь может ввел в заблуждение, но помеха появилась именно после установки дрл. А насчет осрам и филипс, шукаючи сейчас по форумам решение этой проблемы вижу кучу постов в которых и эти дрл фонят на радио, так что это не панацея. Сегодня попробую подключить плюс от стороннего аккумулятора чтобы исключить помеху по линии.

andrew66
06.11.2016, 17:11
Захотелось заменить передние габариты. Лампочки накаливания - на светодиоды. Весь процесс на фотографиях. Там, где сфотографирована машина, правый габарит светодиодный, а левый – накал. То, что светодиод ярче – заметно, а то что накал гораздо желтее светодиода на фотографии почти не заметно. Использовал кусочки многожильного провода в ПХВ изоляции. Внешний диаметр изоляции – 2мм. Сечение меди – на глазок – 0,5кв.мм. Ножку лампы затолкал в торец провода, подогрев его предварительно в кипятке. Контакты держателя лампы (в черном цилиндре) шилом немного сдвинул вместе. Держится лампочка в держателе не только за «ноги», но и за «таз». Диаметр туловища удачный. Лампочки купил по 42грн. в хозяйственном магазине. Они, вообще-то, для мебельных светильников предназначены. Магазин обещал два года гарантии. Результатом пока доволен. Теперь габарит стал ярче и ближе к основным фарам по цвету.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

alvasir
09.11.2016, 10:44
Как увлекательно ! А у меня с Осрамом полная скука-не к чему дое@ться...
Можете написать модель Осрама? Ставили без переделок?

Alex Under
09.11.2016, 10:52
Можете написать модель Осрама? Ставили без переделок?

Осрам ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])? Переделывать?? Это из разряда фантастики!

Обычно ставили модель Osram DRL 301 (LEDDRL301) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), смотрится бомбезно, светит шикарно... Но эта модель снята с производства, появились новые модели (см. ссылку выше).

kym
09.11.2016, 12:57
у меня не осрам, а что-то не помню...
первый комплект выгорел по светодиодам
поменял-перепаял
поездил и сдох контроллер - одна фара потухла, вторая все время горит и не реагирует на подсветку
блок залит полностью и насмерть

взял другой комплект
светило хорошо, ездил долго, года 2-3, не помню
но тоже сдох контроллер - одна не горит вообще
именно выход канала
разобрал - плата залита каким-то черным лаком, может даже на эпоксидной основе - не снимается, не царапается, не растворяется, не плавится.....

попробую в третий подход осрам взять....

Captain
30.09.2018, 16:37
Всем привет. Как проще подключить ДХО от габаритов, чтобы они отключались при включении фар?

VIC
30.09.2018, 17:14
Всем привет. Как проще подключить ДХО от габаритов, чтобы они отключались при включении фар?
які ДХО? діодні? з контролером чи без?
якщо з нуля, то краще так ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Captain
30.09.2018, 17:21
які ДХО? діодні? з контролером чи без?[/URL]
Так, діодні, з контролером начебто.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 4dUH8XDM&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_1_5014911_ 10065_10068_10059_10696_100031_10084_10083_10103_4 51_452_10618_10307_5014811_5723511,searchweb201603 _55,ppcSwitch_5&algo_expid=12581d0f-4fba-4cf2-8643-6089f25340b2-22&algo_pvid=12581d0f-4fba-4cf2-8643-6089f25340b2&priceBeautifyAB=0