Показати повну версію : Как ведет себя дизель зимой???
подскажите дизелисты, кто, как и какими пользуется.
зарание благодарен.
CASTROL TDA
Если заливать нормальный евродизель, то только для профилактики раз на 5000, если обычный то раз в 2000. Если пришлось заправляться на незнакомыхи сомнитеьного вида заправках, то лучше при каждой такой заправке.
Пока не пользуюсь, сказали начинать через 10-15 тысч (у меня 5300), на сомнительных заправках не заправляюсь и не приходилось пока.
Есть еще какие-то американские добавки, но хюндаевский форум не работает, а так ломает искать, я выкладывал ссылки и по указанной и по американским. Заработает, выложу здесь.
CASTROL TDA
Если заливать нормальный евродизель, то только для профилактики раз на 5000, если обычный то раз в 2000. Если пришлось заправляться на незнакомыхи сомнитеьного вида заправках, то лучше при каждой такой заправке.
Пока не пользуюсь, сказали начинать через 10-15 тысч (у меня 5300), на сомнительных заправках не заправляюсь и не приходилось пока.
Есть еще какие-то американские добавки, но хюндаевский форум не работает, а так ломает искать, я выкладывал ссылки и по указанной и по американским. Заработает, выложу здесь.
Hi-Gear ничего не скажу, CASTROL TDA проверено на Транзите и Ивеке, пользовались регулярно, машинки ходили Киев - Одесса с остановками только на погрузку/разгрузку, замену масла и резины
Что значит сомнительные? Вы слышали, что позавчера 5 машин просто не смогли уехать с заправки BP(British Petrolleum) в москве изза некачественного топлива: из них 3 bmw и 2 мерса. Вот так.
а о продукции такой фирмы ничего неизвестно?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Как и обещал выкладываю ссылки по присадкам - то шо писал на хюндаевском форуме:
" А мне тоже советовали CASTROL TDA, но только после 10 тысч где-то начать. Я повертел эту бутылочку, только все на фашистском написано и самостоятельно понять для каких целей не удалось
... нашел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Описано все, в том числе касательно двигателей Коммон Рейл и т.п."
"Нашел российский форум где хаяли Castrol TDA и х валили Hi-Gear [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"
а о продукции такой фирмы ничего неизвестно?
Контора известная ... вот только стоимость такого тюбика или балончика??? Если его при каждой заправке надо добавлять, а он стоит 10 баксов, то многовато как-то
Товарищи одноклубники, раскажите как Вам ездиться зимой? Бывают ли проблемы с запуском двигателя? Пользуйтесь ли присадками? Следующую машину хочу с дизельным мотором покупать. На сервисе сказали что зимой очень часто топливный фильтр забиваеться застывшим воском. Так ли это? На каких заправках лучше покупать солярку?
так небыло лютых зим пока тушкан продается в Украине, эта планируется.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
~Cherry~
12.09.2008, 13:02
мне манагер говорила, что проблем больше с бензиновыми [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А я вот себе Кастрольчик ТДА уже приобрел ... очень уж советовали ... поглядим, тем более для моего первая зима
По поводу заправок Евродизель сорт Ф - ЛукОЙЛ (уже на некоторых начал появляться), еще ОККО, ВОГ - щас не знаю т.к. постоянно заправляюсь на первых, но в марте на ВОГе были очень хоршие остатки такого евродизеля
Кастрол ТДА - это присадка или масло моторное?
Кастрол ТДА - это присадка или масло моторное?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
CASTROL TDA
Castrol TDA представляет собой комплексную многофункциональную присадку к дизельному топливу. Применяется всесезонно в объемном соотношении с топливом 1:1000. Присадка предназначена для любых автомобилей с дизельным двигателем с турбонаддувом или без него – легковые любой конструкции (в том числе с системами подачи топлива Common Rail и Pump Nuzzle), грузовые автомобили и автобусы, тракторы и стационарные дизельные двигатели.
— Детонационная стойкость (цетановое число) это показатель, влияющий на режим воспламенения и сгорания дизельного топлива в камере сгорания двигателя и, как следствие, оказывающий непосредственное влияние на мягкость и шумность работы двигателя, на его мощностные показатели, дымность. Оптимальным считается цетановое число от 40 до 50, в зависимости от сезона. Для коррекции цетанового числа применяют специальные технологии при производстве топлива. Слишком высокое или низкое цетановое число пагубно сказывается на работе дизельного двигателя. Castrol TDA не оказывает воздействия на цетановое число.
— Вязкость и плотность определяют процессы испарения и смесеобразования в двигателе. Castrol TDA, присутствуя в топливе в количестве одной десятой процента не оказывает существенного влияния на вязкость и плотность топлива, в отличие от присадок многих конкурентов. Таким образом, заданные на заводе параметры вязкости и плотности остаются неизменными. Работа топливной аппаратуры осуществляется в штатных, расчитанных режимах.
— Низкотемпературные свойства характеризуются такими показателями, как температура помутнения tп, предельная температура фильтруемости tф и температура застывания tз. Для дизельных топлив летних марок эти величины, казалось бы, не столь актуальны, так как по ГОСТ температура застывания летних ди зельных топлив регламентируется на уровне не выше минус 10 о С, а температура помутнения минус 5 о С. Но, наверное каждый, кто эксплуатировал автомобиль с дизельным двигателем зимой уже убедился в том, что достаточно часто запасы летнего дизельного топлива продолжают распродаваться до глубокой осени, когда температура воздуха ночью опускается до отрицательных отметок. Запустить двигатель становится очень проблематично. Температура застывания зимних дизельных топлив регламентируется ГОСТом на уровне не выше минус 35 о С, а температура помутнения минус 25 о С, что в целом позволяет использовать такое топливо в средней полосе, однако найти действительно качественно дизельное топливо непросто. Castrol TDA обладает мощными депрессорными свойствами, т.е. находясь в рекомендованном количестве в топливе, значительно улучшает его низкотемпературные свойства. При добавлении в дизельное топливо летних марок полная фильтруемость такого топлива сохраняется до минус 20 о С, частичная – до минус 30 о С. При добавлении в зимнее дизельное топливо достигаются еще лучшие результаты. Необходимость применения Castrol TDA в наших условиях в холодное время года обосновано полностью.
— Химическая стабильность дизельного топлива это способность противостоять окислительным процессам при хранении. При длительной стоянке автомобиля с заполненным топливным баком топливо окисляется и на дне образуется осадок, отрицательно влияющий на работу двигателя. Особенно быстро процесс окисления проходит при наличии некоторым металлов, применяемых для изготовления топливной аппаратуры. Именно там топливо будет окисляться еще быстрее. Castrol TDA обладает аниокислительными свойствами, стабилизирует топливо и делает возможным его длительное хранение.
— Коррозионная активность дизельных топлив характеризуется наличием в нем соединений серы. Castrol TDA является ингибитором коррозии и частично подавляет вредное воздействие соединений серы.
— Противоизносные свойства. Дизельное топливо является смазочным материалом для движущихся деталей топливной аппаратуры, пар трения плунжерных насосов, запорных игл, штивтов и других деталей. Смазывающие свойства дизельных топлив значительно хуже, чем у масел, так как концентрация ПАВ в них меньше и вязкость их значительно ниже. Для улучшения смазывающих свойств дизельных топлив должны применяться специальные противоизносные присадки. Castrol TDA обладает высокими противоизносными свойствами и полностью компенсирует недостаток смазывающих свойств стандартного топлива. Регулярное применение Castrol TDA позволит Вам заметно увеличить срок службы топливной аппаратуры и сэкономить немало средств на ее ремонте.
При регулярном использовании Castrol TDA в рекомендованных количествах, затраты на ее преобретение составят менее 2% от затрат на топливо. Суммы, необходимые для ремонта топливных систем, имеют уже иной порядок, кроме того, используя Castrol TDA в холодное время года, Вы имеете больше шансов запустить двигатель после заправки на незнакомой АЗС.
Виктор, огромное спасибо!!!
Если я правильно понял, 50 грамм этой чудо-присадки надо добавлять к 50 литрам топлива?
Виктор, огромное спасибо!!!
Если я правильно понял, 50 грамм этой чудо-присадки надо добавлять к 50 литрам топлива?
Да, аудисты-дизелисты используют её давно, не знаю помогает ли но не вредит, сам в Аудях (бензин) использовал ТВЕ
еще раз спасибо! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
по поводу лютых зим... машина у меня с 2005 года в первую же зиму были морозы, если вспомните, достигали -35 градусов, так тогда у меня машина стояла 3 дня на стоянке, завести не смог. Так в ту зиму очень много машин стояло, даже в фурах солярка в дороге замерзала(по телеку показывали). На сервисе говорили, что было много звонков но только по бензиновым машинкам, а по дизельным только два.
сегодня не смог завестись  [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Машина стояла три дня . и вроде морозы то всего были до -8 , а по первым признакам моим вроде как акамулятор здох [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] По гарантии на него производитель дает 12 месяцев. Звонил на станцию сказали приезжайте завтра будем смотреть. Машине еще нет и года , а акком. уже.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Хотя может при продаже поменяли на старый . Такое в не порядочных салонах практикуют манагеры (заберают себе новенький, а на продающиеся машины свой старый  [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).Может и соляра замерзла.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]; Короче завтра отпишусь как было...  [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Машина стоит на стоянке. все праздники ездил каждый день [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] утром заводилась без проблем. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] заправляюсь КЛО, ОККО, УКРТАТНАФТА
ездил на праздниках через день, заводил машину утром без проблем (тфю-тфю-тфю тук-тук-тук) даже после морозов -22. Дай бог ей здоровья по-больше, меня возить. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
заправляюсь на Рось и Нафтогаз
~Cherry~
09.01.2009, 11:45
тфю-тфю-тфю машина простояла на стоянке 6ть дней, пришёл, завёл и поехал
сегодня не смог завестись [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Машина стояла три дня . и вроде морозы то всего были до -8 , а по первым признакам моим вроде как акамулятор здох [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] По гарантии на него производитель дает 12 месяцев. Звонил на станцию сказали приезжайте завтра будем смотреть. Машине еще нет и года , а акком. уже.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Хотя может при продаже поменяли на старый . Такое в не порядочных салонах практикуют манагеры (заберают себе новенький, а на продающиеся машины свой старый [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).Может и соляра замерзла.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Короче завтра отпишусь как было... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А соляра какая была ??? ... Тесть недавно (перед НГ) заправился на ОККО, так она у него запарафинилась, скорее всего тулили остатки летней, т.к. больше -10 морозов не было.
У меня все ОК, правда через раз добавляю Кастрол ТДА. Заправляюсь 98% Лукойл - у них почти уже месяц продается евро зимняя.
Костяныч
11.01.2009, 01:49
Без проблем. Машине-почти 17 тыс. никаких добавок.Заводится с пол-тыка , даже накала не жду .Заправляюсь искл. на ТНК . Кто-то там ОККО упомянул - г..ны они!!! Евро-качество,Прибалтика:Г...НЫ !!! До чиповки машина так хр..во не ехала.А расхода 14.5- я вообше никогда до этого не видел?!
сегодня не смог завестись [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Машина стояла три дня . и вроде морозы то всего были до -8 , а по первым признакам моим вроде как акамулятор здох [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] По гарантии на него производитель дает 12 месяцев. Звонил на станцию сказали приезжайте завтра будем смотреть. Машине еще нет и года , а акком. уже.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Хотя может при продаже поменяли на старый . Такое в не порядочных салонах практикуют манагеры (заберают себе новенький, а на продающиеся машины свой старый [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).Может и соляра замерзла.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Короче завтра отпишусь как было... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ездил на сервис. Сказали что забыл что то закрыть в машине ( лампочка горела где то) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Может и вправду забыл [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . так как все эти дни заводилась без проблем. Стояла по два дня, а морозы были до -18 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
~Cherry~
24.03.2009, 13:21
темка захлохла...я уже прошёл 10000 и хочу для профилактики залить...подскажите, что да как пожалуйста
темка захлохла...я уже прошёл 10000 и хочу для профилактики залить...подскажите, что да как пожалуйста
Пользуюсь Castrol TDA ... по поводу самой присадки ссылке выше или здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ощущения ... мягче работает движок ... вроде даже легче идет при том шо пользую только евродизель ... остальные свойства не проверял - выясню через 2500 км на ТО-30000
По поводу экономии топлива - не мерял ... слава богу пока по этому поводу парится не приходится
Пользую как и говорил только евродизель ... при этом присадку согласно рекомендаций лью раз в 2-3 тысячи ... либо обязательно когда лью обычный дизель, что очень редко
Прям явных координальных изменений не чувствуется ... и не должно ... эффект выяснится потом - ресурс и всякое такое ... либо при сильных морозах (это по поводу повышения порога замерзания на 10-15 градусов)
Смотри акуратно с подделками ... лучше найди официального представителя в регионе (есть на сайте Кастрол Украина) и выясни офицальные точки продаж ... я сделал так ... из предоставленного перечня выбрал торговую сеть с хорошей репутацией
По поводу Хай Гир мне не один человек сказал что сильно агрессивные присадки ... использовать только при надвигающихся или возникших проблемах
~Cherry~
24.03.2009, 15:33
дуже дякую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот сегодня и куплю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Chico скажи плиз лентяю....просто покупаешь и заливаешь всю бутылочку в бак???
дуже дякую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот сегодня и куплю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Chico скажи плиз лентяю....просто покупаешь и заливаешь всю бутылочку в бак???
Ни в коем случае - 1 грамм на литр [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
~Cherry~
24.03.2009, 15:38
Ни в коем случае - 1 грамм на литр [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
СПАСИБО ОГРОМНОЕ...буду лечить сегодня машинку
Ну если че обращусь к тебе за "бумажкой" насчет присадок думаю, интересовался, спрашивал кто че говорит. Думаю в Крым сгоняю потом определюсь.
Это ты себе Хай Гир льешь,или так для примера? Если пользуешь как впечатление, как двигатель,расход и интервал?
Выкатал "три бака" с этой присадкой,расход с моим стилем езды заметно снизелся,машина стала "резвее",нагар с выхлопных труб после первой сотни пробега (с присадкой) стал отпадать.
Так ты льешь при каждой заправке? А цена "удовольствия"?
106грн.,удобная фасовка,мерник имеется,контакта с содержимым флакона нет.Отмеряешь сколько нужно не открывая флакон.Лью постоянно,мне нравится.
Брал в АТЛ? Был в "Мэтро" там нет,а гонять по точкам пока временем не располагаю.
Привет,маг."Автомаг"кв.Шевченко, пересечение ул.Буденного-50 лет Образования СССР.Если ехать с "Востока" перед перекрёстком с лева (после маг."АВС").
Понял спасибки, поеду возьму на дорожку.
Был на станции BOSCH, у меня сейчас проблемы с регулятором давления, так первое, что он спросил-ты что-то лил в бак!!! Говорю нет, так он категорически запретил!!! ИМХО
Был на станции BOSCH, у меня сейчас проблемы с регулятором давления, так первое, что он спросил-ты что-то лил в бак!!! Говорю нет, так он категорически запретил!!! ИМХО
[/quotБыл на станции BOSCH, у меня сейчас проблемы с регулятором давления, так первое, что он спросил-ты что-то лил в бак!!! Говорю нет, так он категорически запретил!!! ИМХО
Тоесть можно предположить,что BOSCH не рекомендует пользоваться какими либо присадками?
Да, потому что у нас стоит топливная аппаратура от Бош!!! Когда я спросил, вообще, что он можно лить, он сказал без разницы что ты льеш в бак, если хочешь чаще приезжать на станцию-лей!!! Единственное, что он сказал можно добавлять двух-тактное масло!!!
Ничего не лил, а проблема есть!Сказал бы что пользовался присадкой,сходу нашли бы "крайнего".Хозяин магазина и его сын (мой друг) не один год пользуются присадками,я и в VITO и в MB- 814 (везде BOSH) на протяжении долгих лет пользуюсь присадками. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]; по поводу СТО-так один уже показал штатное место крепления огнетушителя! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Mystique
08.12.2009, 12:24
Морозы приближаются, судя по прогнозам, как недавно заявившийся в клуб, чувствую себя обязанным понервничать по поводу ДТ - не будет ли проблем при морозе до -15, например, ночью (по прогнозам вроде больше морозов не видел)? Заливался в последний раз на выходных на ВОГе, они вроде как льют "летнюю" соляру, правда, тело, ответившее за это по телефону, само не знало и у кого-то уточняло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] С другой стороны, если они льют то, что заявлено на сайте (по en-590 Сорт F, вид ІІ), то предельная температура фильтруемос
Toljanos
15.12.2009, 16:01
чого зрузу же г....но, якщо це літнє, то при -5 воно "мутніє", того можна і не завестись!
Единственное что заметил зимой - это увеличение расхода где-то на 1-1,5 литра, но и пробки в принципе удлиняются и прогрев...
Это за счет зимней резины
Mystique
15.12.2009, 20:12
Ррр, поймал сегодня сразу 2 западла (к счастью, не с топливом): 1 - без ручника не срабатывает автопуск [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2. лобовое и задняя дверь обмерзают нафиг совсем после нормального прогрева машины и салона, если машину оставить на стоянку. задняя дверь - фиг с ней, а с лобовым хуже - пока тёплый воздух пойдёт из вентиляции, пока оттает.. А об льдинки и мокрый снег дворники новенькие убивать западло, эх..( И расход растёт постоянно - прогревы+медленная езда. Переключил БК на показ пробега, чтоб себя не нервировать.
Пы.Сы. Чемпионы, кстати, всю эту дрянь снежно-лёдную вместе с дорожной грязью сносят на ура, лишь бы стекло не царапалось, тфу-тфу)
Toljanos
15.12.2009, 22:50
Единственное что заметил зимой - это увеличение расхода где-то на 1-1,5 литра, но и пробки в принципе удлиняются и прогрев...
я би так не сказав...хіба трошки, восновному розход збільшується із-за того, що прогрівається машина!
я би так не сказав...хіба трошки, восновному розход збільшується із-за того, що прогрівається машина!
Влияет и то, и другое. ИМХО зимняя резина дает более чем 2\3 роста расхода топлива.
Переобулся еще два месяца назад. Расход подскочил сразу на литр. Погода была теплая почти 1,5 месяца...
С момента похолодания когда температура спрыгнула с +10 до -10 - увеличения расхода не наблюдалось.
Может на дизеле больше топлива уходит на разогрев? Не знаю, у меня бензин.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2. лобовое и задняя дверь обмерзают нафиг совсем после нормального прогрева машины и салона, если машину оставить на стоянку. задняя дверь - фиг с ней, а с лобовым хуже - пока тёплый воздух пойдёт из вентиляции, пока оттает.. А об льдинки и мокрый снег дворники новенькие убивать западло, эх..
Перед тим як ставити машину на стоянку (на ніч)- відкриваю двері, щоб температура в машині зрівнялась з вуличною, також залишаю привіткритим вікно. Наразі зранку вікна не обмерзають.
Коли заводжу машину, починають пригати обороти. А так більше притензій немає. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
я тоже перед тем как поставить на сигнализацию немного охлаждаю машину. стекла не обмерзают. при разогреве расход сумашедший. после того как прогрелась машина я обнуляю расход и по городу показывает 10-10.5 литров [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
От нас сегодня сыпет!!!!!!!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Завелся без проблем. Обороты не прыгают при прогреве просто повышенные (850-950) пока прогревается. Грел минуты три потом поехал. Стою под навесом (итак не обмерзает), но для того чтоб утром не было гемора вчера поставив машину очистил лобовое, передние боковые стекла, зеркала и дворники. Утром все зашибись.
Одна из СТО сегодня, дизельные авто
заправщики постарались
Одна из СТО сегодня,
Ты такими загадками пишеш? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это сегодня на НК! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
OFF То вони незамерзайку там відігрівають! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] OFF
зи зранку не працювали поворотники...біля ричажку щось тріщало,як неконтакт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] включив аварійку і все запрацювало...реле? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Poshtarik
16.12.2009, 19:03
Одна из СТО сегодня, дизельные авто
заправщики постарались
Ну зло меня взяло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Как говорил задорнов: ну тупые эти американцы, тоже самое я могу сказать о нас, о тех кто стоит в боксе на фото. Пройдет этих пару ночей, морозы схлынут, а нерадивые [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] не знают, или не хотят знать о порядочности наших заправщиков, а потом будут говорить: не берите дизель! вы что! с ним стоко проблем зимой!
Не хочу быть самым умным, но я предупреждал:
Следим за прогнозом. До конца недели еще малость похолодает (если ему верить). На всякий заливаем антигель.
Но кто ж его знает что такое антигель.
Хух.
Сегодня в 06:30 было -15, в 8:00 -- -17 завелась с полтыка, вчера забадяжил антигелем. Тьфу-тьфу конечно. Но я хоть чтото сделал.
Хочется верить, что все отогревают форсунки омывателя [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и что я не буду завтра в этом боксе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На солярке ANP заправленной неделю назад и сегодня и вчера завелся без намека на проблемы! (сегодня было -19).
да сегодня немного стреманулся ,у нас -24 было ,думал не заведется ,позавчера залил зимней соляры, наверно тока это спасло.
Тык тык и завелся. Здесь другая проблема, прогреваю полчаса ,сильно замерзает лобовуха и боковые стекла пассажиров ,причем с обеих сторон и внутри и снаружи. Интересно есть ли фены от прикуривателя какиенибудь в природе? или что можно сделать ?
Poshtarik
16.12.2009, 19:29
да сегодня немного стреманулся ,у нас -24 было ,думал не заведется ,позавчера залил зимней соляры, наверно тока это спасло.
Тык тык и завелся. Здесь другая проблема, прогреваю полчаса ,сильно замерзает лобовуха и боковые стекла пассажиров ,причем с обеих сторон и внутри и снаружи. Интересно есть ли фены от прикуривателя какиенибудь в природе? или что можно сделать ?
Это чуть-чуть не в тему, но: перед постановкой на стоянку открой все двери и пусть сравняется температура в салоне и на улице - потом закрывай и ставь на стоянку, не должно обмерзать, или меньше будет
Потом: некоторые говорят, что есть у дизелей электропечка как опция климата, не знаю есть она или нет, но через 3-4 минуты из сопел начинает дуть тепловатый воздух. Алгоритм включения такой: выставляешь вручную положение на лобовуху, температуру на максиму, вентилятор пару делений, через 5 минут начинает оттаивать. Да можно и в салон направить, но лобовуха не оттаит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Здесь другая проблема, прогреваю полчаса ,сильно замерзает лобовуха и боковые стекла пассажиров ,причем с обеих сторон и внутри и снаружи.
перед постановкой на стоянку открой все двери и пусть сравняется температура в салоне и на улице - потом закрывай и ставь на стоянку, не должно обмерзать, или меньше будет
+БАГАТО, не доїзжаючи до місця парковки пару км(хвилин)...виключаю клімат повністю+2 хвили відкритих дверей на стоянці-і няких натякив на обмерзання [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
полный пи..... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
4 день не могу завести дизеляку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
добавлял уже Castrol TDA и зимний евро4 без толку
заводится работает секунд 20 нормально потом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и глохнет
сейчас на улице уже второй день +5
до морозов было всё отлично, делал ТО-15 тык, идеально!
потом начались морозы утром плохо завелась, загорелся "check" поехал к официалам сбросили ошибку"отказ 2 форсунок" сказали из-за топлива
ездил целый день всё нормально мороз снегопад, потом замело и оставил её на сутки
теперь никак [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
тянуть к официалам или что делать?, с гарантии снялся!!!
тянуть к официалам или что делать?, с гарантии снялся!!!
вряд ли кроме официалов кто-то знает этот мотор....
Для начала в теплый гараж, как минимум на пару часов, чтобы полностью отогрелась, завести, дать выработать "срань", заменить топливный фильтр при необходимости. Присадка и зимнее топливо должны перемешаться, иначе смысла никакого, в трубопроводах осталось замерзшее летнее топливо.
После прогрева в гараже насос сможет качать топливо нормально. После заводки, если ездил с короткими остановками, то и летнее топливо не мешало, так как у нас обратка выводится в бак прямо на насос, и подогревает его. Чем дольше работает наш дизель, тем теплее соляра в баке.
Недавно у меня порвало трубопровод(руки кое-кому поеду поотрываю, за такую сборку), так пока приехал евакуатор, пока завезли на станцию, так температура соляры в баке опустилась до -12(смотрели на диагностич.стенде ). После заводки(в теплом помещении) примерно через 15 минут работы на ХХ, температура поднялась до +5.
Если после отогрева будут теже симптомы(20 сек работы, и CHECK), то только к официалам, скорее всего какой-то датчик "замерз". Увы електроники слишком много насовали.
Poshtarik
24.12.2009, 07:11
дать выработать "срань", заменить топливный фильтр при необходимости. Присадка и зимнее топливо должны перемешаться, иначе смысла никакого, в трубопроводах осталось замерзшее летнее топливо.
+1. И еще Вольтику: а при чем тут кастрол ТДА?
на бутеле написано держит при добавлении в топливо до -27 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ХЗ
Poshtarik
24.12.2009, 08:16
на бутеле написано держит при добавлении в топливо до -27 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ХЗ
На оф. сайте написано:
используя Castrol TDA в холодное время года, Вы имеете больше шансов запустить двигатель после заправки на незнакомой АЗС. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] tId=7048737)
Ничего про -27. Если это и правда, то лить надо было ДО холодов. А вообще я для себя взял не универсальную присадку, а ... ну уже два раза писал
Кастрол ТДА и есть одна из присадок, которая понижает градус замерзания, но она работает значительно эффективней, когда полностью перемешана с топливом(перед заправкой заливаем в горловину бака или в пистолет(кому как нравится), потом заправляемся, поток топлива перемешивает присадку в баке(за счет турбулентности, которая создается от потока топлива из пистолета). Если ты залил присадку в стоящую машину и не заливал топливо, то перемешатся оно может уже только при движении машины
После того ездил!!!, но видать на OKKO очень фиговая саляра попалась
отогрелся, завёлся залил Shell V-Power Diesel!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
полёт отличный [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Всем спасибо!!!
Poshtarik
30.12.2009, 07:10
Следим за прогнозом. Дабы выйдя из новогодней комы без проблем завестись 03.01-04.01
Diseldok
30.12.2009, 15:26
ну дык уже в другой ветке написал. качество дизельки оставляет желать лучшего. щас льюсь только на шелл. палёт атличный.
Poshtarik
20.01.2010, 19:36
Дизелисты! На выходные 22.01-23.01 местами ниже -20. Готовимся.
В восточных регионах ночью в понедельник до -35!
В восточных регионах ночью в понедельник до -35!
дизелистам антигель лить обязательно, у нас зимняя соляра до -25, на севере при такой температуре на воздухе дизеля без предпусковых подогревателей не останавливают вообще
rainford
20.01.2010, 22:46
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] брали мы на анализ зимню ))) в киеве нет зимней до -25, максимальную нашли -10 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] бялорусскую, все остальное фуфел и надувательство))
Poshtarik
21.01.2010, 08:50
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] брали мы на анализ зимню ))) в киеве нет зимней до -25, максимальную нашли -10 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] бялорусскую, все остальное фуфел и надувательство))
У кого брали, почем, где, кто это мы?!
хотя скатываемся на обсуждение дизеля. Заходи сюда:проверенные заправки и дизель ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
и отпишись нормально
Есть проблема со стартом дизеля зимой, может кто-то сталкивался с чем-то похожим и поможет дельным советом...
История и предпринятые действия:
У меня TUCSON CRDI с АКПП с марта позапрошлого года, то есть - это вторая его зима, первая прошла нормально , но и морозов особо не наблюдалось, но нынешняя расставила все по своим местам.
-первый раз я не завелся в превый же мороз , при минус 7, три раза крутанул уккумулятор и сдох, на сервисе сказали хреновая солярка,
- потом заводился только после того как забирал аккумулятор домой и подзаряжал, отлично помогал кстати фен в воздуховод,
- при минус 12 не помог и теплый аккумулятор, знакомые дали 190 аккум от трактора, от него и завелся, поехал купил BOSH 95 с пусковым током 830 (штатный 90 с пусковым током 720), итог 10 часов при минус 13, аккумулятор весело крутит результат 0.
По опводу качества сол\ярки опробовал кучу заправок, последняя КЛО, добавлял антигель, еще перед прошлыми старттами, на результат это никак не повлияло, после минус 7 я не завожусь...
Думал, может проблема со свечами накала, посетил сервис, они говорят, что такого не может быть, и диагностику свечей отдельно не делают, только полную, что не устраивает меня сейчас по стоимости...
По поводу солярки, при заправке возьми 2л. баклашку и налей солярочки и поставь на улицу, пускай постоит ночь, на утро вопрос по солярке даст ответ, а дальше если не солярка, то следующие на проверку свечи накала.
По поводу солярки - я не смог завестись этой зимой раз 10 заправлялся с разных заправок и всегда утверждали что дизель зимний, откурчивал трубку перед форсунками, солярка бежит вроде нормально, всечи накала спрятаны в такой ж..., сам добрался только до 2, сервис даже слушать не хотят, говорят что проблема точно не в них..
Может есть какой-то датчик, который блокирует подачу солярки до достижения какой-то температуры или давления, а то ощущение что двигатель крутится, но как-то медленно, недостаточно для старта, зато если стартанет - то потом с пол оборота
Зачем делать проверку/диагностику свечей, дешевле купить новые проверенного качества и заменить. После замены можно делать какие либо выводы. Штатные свечи не пропадут, останутся на лето. На крайний случай чистка форсунок. Попробуй еще другой сервис (СТО).
Узнавал ориентировочно цены на свечи 525 грн за шт на АТЛ за работу особо никто братся не хочет, говорят геморойно, тое сть в самом лучшем случае их заменя обойдется в 2000-2500
...по такой цене наверное хорошие свечи... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А сколько денег запросили за "полную" диагностику?
И город то хоть какой у Вас...?
...вот так сразу резко с первого сообщения просите виртуально поставить диагноз проблеме... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Город Киев, свечи предлагали типа родные для тушкана, я вот думаю, если действительно первый раз у меня замерзла солярка, может эта проблема аукатся до сих пор? может надо менять топливный фильтр, я на нем 8к набегал, пробег машины 50к , гарантия на свечи накала насколько я знаю 100к
Просто надо от чего-то отталкиватся, мороз крепчает, а ч то б попасть на СТО надо как минимум завестись, а поскольку автомат, то буксир отпадает
За полную диагностику запросили 1500 грн, просто по опыту кума у которого тоже тушкан - это не означает решение проблемы, он полгода отдал 1300 за диагностику, которая проблему не выявила, точнее сказали что накрылся регулятор давления топлива, он приобрел новый за 3000 грн и ничего не поменялось, потом проблема решилась банально продувкой топливной системы
Поменяй топливный фильтр.На соляре ОККО проблем не будет. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Poshtarik
21.01.2010, 10:50
Поменяй топливный фильтр.На соляре ОККО проблем не будет. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
+1
Достаточно один раз попасть на "зимнюю" соляру и топливный забит парафинами - они никуда не деваются из него даже при плюсовой температуре. Первое заменить топливный, заправляться нормальным дизелем с антигелем, если не то, искать дальше.
При более-менее нормальной температуре до минус 5, стартует с полоборота, при плюсовой даже вопросов нет, с посаженым аккумулятором сходу - через час подскочу на сервис возьму новый топливный фильтр, попробую стартануть, а то теряюсь....
Кстати, если проблемы с фильтром, CHECK не загорается???
гарантия на свечи накала насколько я знаю 100к
на свечи накала нет гарантии вообще
Кстати, может в курсе...
У нас бывшие заправки ОККО переименовались в ONIО, при этом дизайн и цена без изменений и открылось пару ОККО, выглядят как одна контора... Никто не знает дизель там одинаковый??? а то у меня под домом была ОККО, а теперь ONIО
гарантия на свечи накала насколько я знаю 100к
на свечи накала нет гарантии вообще
хз, но анализируя из место расположения думаю они должны пробегать больше 50к, да и при выходе из строя 1 или 2 думаю при минус 5 или 7 дизель должен стартовать
Mystique
21.01.2010, 14:27
Вопрос для срочно бегущих на базар за антигелем - есть ли понт его заливать при нынешней температуре за бортом не выше -5 по Цельсию? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
З.Ы. Залил на выходных полный бак ВОГа, буду надеяться, что не обманули, в понедельник надо будет выезжать по-любому=\ Выкачать, что ли, граммулечку соляры из бака в баночку и оставить в салоне на выходные, как индикатор..
Poshtarik
21.01.2010, 14:31
Вопрос для срочно бегущих на базар за антигелем - есть ли понт его заливать при нынешней температуре за бортом не выше -5 по Цельсию? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
З.Ы. Залил на выходных полный бак ВОГа, буду надеяться, что не обманули, в понедельник надо будет выезжать по-любому=\ Выкачать, что ли, граммулечку соляры из бака в баночку и оставить в салоне на выходные, как индикатор..
Заливай, если он жидкий, просто при ниже -5 он замерзает и ты его не зальешь, разве что на хлеб намажешь.
И сразу наверх свеженькой солярочки с бензом ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дизелисты - Ахтунг
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!
Снова появились случаи разбавления летней солярки БЕНЗИНОМ, для увеличения "ЗИМНОСТИ".
Я заправился на Лукойле, пр.Воссоединения 21, 17/1/10, (в Киеве), позавчера заводилась плохо, но потом более-менее, а вчера вечером отъезжал от офиса, проехал 100м, машина заглохла, когда открыл капот, появилось пламя под двигом. СЛАВА БОГУ успел вовремя, потушил, ничего не сгорело, но форсунки накрылись, в баке срань, срань также слили с фильтра(вспыхивает мгновенно, как и положено бензину), и парафина хлопья плавают. Сейчас буду делать експертизу, и нужна СРОЧНАЯ ПОМОЩЬ [/color] юристов, чтобы наказать этих УБЛЮДКОВ. Кто может помочь звоните +38067-3257170, +38067-7453343 Анатолий
Ахтунг №2 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в неділю до -24 по Києву [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Poshtarik
21.01.2010, 15:13
Ахтунг №2 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в неділю до -24 по Києву [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
угу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Toljanos
21.01.2010, 18:49
у нас хоть би якийсь знак на нормальні морози!!! заливаюсь інколи на лукойлі, в основному на МАРКЕТІ, друг возить соляру на словаки, каже, що на маркетівську не жаліються, на відміну від інших: Укрнафту не хочуть, воговська як коли, а на окковській водичка може бути... дискомфорту з морозами поки не відчував, крім того, що з півоберту не все заводиться.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ЕЙ і в когось вичитав, що стверджує, нібито великий вміст сірки, це добре, а це дуже ЗЛЕ!!! вот найшов обгрунтоване підтвердження:
Из-за серы увеличивается износ деталей двигателя, сокращается срок службы масла, ускоряется выход из строя деталей, ответственных за выброс вредных веществ (лямбда-зонды, нейтрализаторы). Продукты сгорания серы при взаимодействии с водой образуют серную и сернистую кислоты, которые в свою очередь провоцируют коррозию металла. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Была у меня проблемка с соляркой при первых морозах. Заправился на WOG под Житомиром, заправщик на все горло орал что солярка зимняя. Но через несколько дней при температуре воздуха -8 машина не завелась и был слышен характерный звук в раене топливного насоса в баке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Проблема решилась разогреванием бака тепловентилятором (маленьким 2КW) в течении полутора часов (было литров 30 - 35 солярки). Потом сверху долил нормальной, зимней солярки и добавил присадку. Пока вроди проблем небыло, но завтра начинает холодать, придется опять лить присадку. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Poshtarik
22.01.2010, 08:32
сегодня в киеве 06:45-08:00 - 17
судя по тому, что в теме активности не наблюдается, все подготовились, завелись и поехали. Это радует
Позавчера не завел при минус 7, аккум здох после второй попытки, поехал купил новый, со скрипом завелся,
Вчера опять не завелся при минус 12, по совету на форуме поехал купил новый фильтр, поменял,
Сегодня при минус 17 завелся с полоборота,
Так что мой совет, если хоть раз солярка замерзала, топливный фильтр менять по-любому.....
Poshtarik
22.01.2010, 19:30
Так что мой совет, если хоть раз солярка замерзала, топливный фильтр менять по-любому.....
Это не твой совет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
+1
Достаточно один раз попасть на "зимнюю" соляру и топливный забит парафинами - они никуда не деваются из него даже при плюсовой температуре. Первое заменить топливный, заправляться нормальным дизелем с антигелем, если не то, искать дальше.
Toljanos
23.01.2010, 11:35
машинка стояла пару днів, в нас темпиратурка від 0 до -7 коливається, вчора в баньку їхав, а вона щось тугувато завелась, як то кажуть не з пів оберта, не подобається мені це..., а що буде як сильніше похолодає???? і це все при тому, що коли було - 16, то нормально заводилась!!!
Вчера - 15 утром ... без проблем
Сегодня - 20 утром (плюс наша влажность и ветер) ... не с первого раза, но сам ... думаю аккумулятор подмерз, ночью то еще холоднее было
Еще говорят есть какието хитромудрые свечи ... у человека на тойоте 90 евро за 4 штуки ... типа лучше заводится
В топливо добавил давеча двойную дозу кастрол тда
старые дизелисты говорят что предел безопасного самостоятельного запуска дизельного мотора -27, ниже только предподогрев и на теплом топливе
Poshtarik
24.01.2010, 14:17
старые дизелистыДа. наверняка они говорят о тракторных или камазовских дизелях, которые работали на минералке.
Наш дизель, хочется верить, чуток прогрессивнее да и у большинства синтетика в картере.
Вот и минус 27. Какие отзывы. Самое интересное. Сам на дизель смотрю. Очень интересно. А если предпусковой подогреватель - аккамулятор не здыхает?
Вот и минус 27. Какие отзывы. Самое интересное. Сам на дизель смотрю. Очень интересно. А если предпусковой подогреватель - аккамулятор не здыхает?
Вот у меня такое подозрение и есть ... но больше ничего сказать не могу ... бо не знаю
Poshtarik
24.01.2010, 19:17
Вот и минус 27.
Это где? В Киеве пока такого не было. Завтра утром посмотрим. Да гисметео не обещает ниже 20 в киеве. при -18 пока тьфу-тьфу
Сегодня утром, -25, на стоянке, недалеко от меня Пассат В-5 дизель, с "полпинка" завёлся, если "постоянный" увижу спрошу что заливает, и какие присадки.
Mystique
24.01.2010, 21:06
Отчёт: в начале 7го вечера таки пришлось выезжать, включил дважды "спиральку", грелась довольно долго, гудение насоса вроде обычное. На третий пробую запуститься - стартер натужно крутится, лампочки на панели жестоко притухают, короче - одни спецэффекты. Подержал секунду-две, отпустил, вкл-выкл, вторая попытка, держал дольше стартер, началась светомузыка из желтых и красных лампочек на панели, но вроде уже "хватает". Оставил в покое, вкл-выкл, третья попытка до упора - ура, завелась. Явный минус - высокий звук типа насоса, вроде бы то ли слева из-под капота, то ли сзади, подозреваю топливный насос, он ещё в дороге прилично гудел некоторое время, потом угомонился=\ В общем, погрелся минуты 4, попробовал поехать - через метров 10 заглохла, горят лампочки ручника и аккума. Матюкнулся, завёлся снова - завелась с полтыка, всё классно, 10 метров - заглохла. Погрешил на глюк сигналки, снял/поставил на охрану, завёлся, погазовал на месте, поехал - всё ок. Смотался на поскот, там она часа полтора постояла, завожусь - схватила быстро, только включил подогрев сидений и лобового - заглохла с теми же 2мя лампочками. Выключил всё, завёлся, хорошо погазовал на Р - полёт нормальный, доехал домой. Вывод, как я понял - аккум себя неважно чувствует, хотя так вроде бы нормальный, соляра выдержала.
Залито было ВОГовское ДТ+60 мл антигеля хадо (антигель лил вчера, правда, уже в полный бак).
Та -27 в пригороде. В общам в деревню дизель брать нельзя. Или только тёплый гараж.
Нет, он берет не больше лампочки в габарите, и топлива грамм 800(ДТ) на час работы. Электричество расходуется только на работу небольшого насоса что прокачивает охлажд.жидкость и накал свечи. Больше может брать, если подключен к системе климат контроля(т.е. управляет "печкой" авто и прогревает салон).
Poshtarik
24.01.2010, 21:54
Сегодня утром, -25
восток дело тонкое...
В общем, погрелся минуты 4, попробовал поехать - через метров 10 заглохла, горят лампочки ручника и аккума. Матюкнулся, завёлся снова - завелась с полтыка, всё классно, 10 метров - заглохла. Смотался на поскот, там она часа полтора постояла, завожусь - схватила быстро, только включил подогрев сидений и лобового - заглохла с теми же 2мя лампочками. Выключил всё, завёлся, хорошо погазовал на Р - полёт нормальный, доехал домой.все это как раз похоже на подмерзшую соляру, а не
как я понял - аккум себя неважно чувствует
Mystique
24.01.2010, 22:04
все это как раз похоже на подмерзшую соляру, а не
тоже так подумал. только если б забился топливный фильтр - фиг бы она потом завелась и ехала 20 км, имхо.
... у нас обратка выводится в бак прямо на насос, и подогревает его. Чем дольше работает наш дизель, тем теплее соляра в баке...
Именно поэтому и доехал нормально, соляра нагрелась и пробилась через фильтр. И по этой причине тоже, на Севере машины не глушат в большие морозы, теплая соляра с обратки сливается в бак, и подогревает топливо в баке.
И по этой причине тоже, на Севере машины не глушат в большие морозы, теплая соляра с обратки сливается в бак, и подогревает топливо в баке.
и еще ставят хитрые трубопроводы, либо две трубки впритык рядом укутанные теплоизоляцией либо одна внутри другой, обратка по наруже подача внутри, плюс электроподогрев бака (ТЭН)
Витя, я ж специально написал: И ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ ТОЖЕ, потому как расказывать на какие ухищрения там идут, слишком много БУКАФФ, и немного не по теме, Или я не прав?
И по этой причине тоже, на Севере машины не глушат в большие морозы, теплая соляра с обратки сливается в бак, и подогревает топливо в баке.
и еще ставят хитрые трубопроводы, либо две трубки впритык рядом укутанные теплоизоляцией либо одна внутри другой, обратка по наруже подача внутри, плюс электроподогрев бака (ТЭН)
Знакомый расказывал (сразу скажу что не знаю, правда ли) в бак дизеля кидали лампочку автомобильную, 12В, и тумблер. Перед запуском включал, лампочка грела соляру. Похоже на правду?
Знакомый расказывал (сразу скажу что не знаю, правда ли) в бак дизеля кидали лампочку автомобильную, 12В, и тумблер. Перед запуском включал, лампочка грела соляру. Похоже на правду?
теоретически - да, у лампы накаливания 80% энергии в тепло идет
Toljanos
24.01.2010, 23:07
можна, але я так би не рискував!!! тай при тому всьому, в баку соляра буде тепла, а в районі фільтра темпиратура не зміниться!!!
але я вот не розумію, після нагрівання соляра знову стає така як має бути??? і парафіни звідки беруться???
Toljanos
24.01.2010, 23:38
Можливо комусь буде цікаво, для себе найшов новеньке:
Улучшение дизельного топлива (присадки)
От фильтров и сепараторов присадки существенно отличаются. Суть присадки не очистить топливо, а изменить его свойство с помощью некоторых химических веществ. Так как разнообразие присадок очень велико, химические свойства так же многочисленны, очень легко стать жертвой обмана. Очень часто покупая дорогую присадку, водитель разочаровывается. Обещанный в рекламе результат не наблюдается. Применение присадок очень полезно и опасно для двигателя. Неправильно подобранная присадка способна привести к плачевным последствиям. Необходимо помнить, что у очень эффективных присадок могут быть отрицательные свойства. После печальных последствий неправильного применения присадок, многие владельцы автопарков отказались от использования присадок. Особенно, это касается применения присадок в иностранной технике. Зарубежные двигатели, особенно японские, очень чувствительные к качеству топлива и на наличие присадок в нем реагируют по- разному. Неправильное использование присадок в таких двигателях часто приводит к поломке дорогой технике.
В России на данный момент работают более 100 нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ). Более трех тысяч заводов производят топливо. В основном, все НПЗ производят чисто топливо, без добавления присадок и прочей химии. Далее топливо поступает в места распределения топлива по АЗС. Именно тут есть специальное оборудование для проверки качества топлива. Для увеличения прибыли от продажи топлива на этих распределительных участках в топливо добавляются различные присадки, причем, намного выше допустимых норм. К сожалению, государство этот процесс не контролирует, что и способствует большому количеству некачественного топлива на наших АЗС.
Антибактериальные, противоизносные и цетаноповышающие присадки
Если хранить топливо в баке длительно время, в самом топливе могут появиться и размножаться микроводоросли и бактерии. В этом случае необходимо применять антибактериальный присадки, которые способны уничтожить бактерии и воспрепятствовать их образованию. Такие присадки избавляют только от бактерий и микроводорослей, но не изменяют химических свойств топлива, таких как цетановое число или вязкость.
В наши дни очень часто выпускается дизельное топливо, содержание серы в котором очень низкое. Низкое содержание серы имеет слабое смазывающее свойство, что способно нанести небольшой ущерб подвижным механизмам и деталям двигателя. Для предотвращения этого ущерба применяют противоизносные присадки. Они способны компенсировать низкое содержание серы и увеличить срок службы двигателя.
Для улучшения пуска двигателя, особенно в зимнее время, и увеличения эффективности работы двигателя применяют присадки, способные повысить цетановое число. Присадки для увеличения цетанового числа не имеют отрицательного воздействия на характеристики топлива, поэтому очень полезны и часто применяются в автопарках строительной техники. Рекомендуется применять цетановые присадки лишь в случаях, когда топливо обладает большой смазывающей способностью. К сожалению, повышение цетанового числа с помощью присадки может понизить смазывающее свойство топлива. Обычно, добавление присадки в топливо с низкими смазывающими свойствами может привести к ускорению износа деталей двигателя и выходу из строя форсунок. Это может очень дорого стоить владельцу автомобиля, поэтому необходимо проверить цетановую присадку, убедиться, что характеристики присадки пригодны для использования с данным топливом, не изменит существенно смазывающее свойство топлива и не нанесет ощутимого вреда.
Депрессоры и деспергаторы
Для использования топлива в суровых условиях, когда температура воздуха понижается до минус 20 – 40 градусов по Цельсию, применяют присадки – депрессоры. Они снижают температуру, при которой топливо начинает мутнеть и застывать, тем самым становится невозможным для прохода через фильтры. В России производят специальное дизельное топливо (ДЗп), которое уже содержит присадку – депрессор. Получают ДЗп обычным добавлением в летнее топливо депрессора.
Практически все присадки – депрессоры не предотвращают образования слоев в топливном баке при его длительном хранении. Поэтому, в топливном баке в верхнем слое будет прозрачная жидкость, а на дне – мутная, насыщенная парафинами жидкость. Если залить в машину такое топливо, она может работать не стабильно, с перебоями. Для решения этой проблемы предназначены присадки, называемые деспергаторы. Они образуют из парафина небольшие кристаллы, которые не оседают на дно, а распределяются равномерно по всему объему топливного бака.
Моющие и многоцелевые присадки
Несмотря на всевозможные фильтры, сепараторы и присадки, двигатель все равно со временем засоряется. Особенно, это касается старых двигателей. Для решения этой проблемы предназначены моющие присадки. Их популярность во всем мире очень большая. Моющие присадки способны удалять отложения, которые образовались в двигателе. Эти отложения представляют собой нагар или лаковые вещества, которые ухудшают процесс сгорания топлива, а так же способствуют увеличению токсичности выхлопных газов. Сразу после применения моющей присадки токсичность резко уменьшается. Так же возможно повышение мощности двигателя и уменьшения расхода топлива.
Некоторые производители присадок утверждают о том, что они располагают универсальными, многоцелевыми присадками. К таким присадкам надо относиться с особой осторожностью, тщательно проверяя правомерность слов производителя.
Таким образом, владельцы автомобилей ежедневно сталкиваются с сложным выбором: где купить топливо, что бы оно было качественное, какую присадку при необходимости добавить в топливо, что бы не навредить двигателю, какой фильтр поставить, что бы правильно очистить топливо. На данный момент существует два способа улучшить качество топлива. Эти способы применение фильтров и присадок и не всегда эти способы совместимы. Топливные фильтры предназначены для определенных видов топлива. А применение присадки не исключает возможность, когда топливо благодаря присадке меняет свои свойства так, что наличие фильтра абсолютно бесполезно. Или наоборот, топливный фильтр может отфильтровать присадку от топлива, таким образом, в камеру сгорания топливо попадет без присадки. Очень часто некоторые водители допускают эту ошибку, совмещая фильтр и присадку, неподходящие друг к другу. В результате, или присадка абсолютно бесполезна или фильтр, а водитель винит продавцов в продаже некачественного фильтра или присадки. Поэтому, настоятельно рекомендуем перед использованием новых фильтров или присадок внимательно ознакомиться с их свойствами и характеристиками, что бы избежать подобных ситуаций, которые могут привести к нежелательным результатам.
Покупая присадку, возникает вопрос, на каком этапе ее применять. Заливать присадку в каждую машину во время заправки трудоемкий и сложный способ. Можно конечно ввести присадку в топливную цистерну. В этом случае необходимо сливать топливо из цистерны полностью, что бы в следующий раз правильно рассчитать количество вводимой присадки. Более удачным способом применения присадки было бы производить добавление присадки на самом заводе или нефтебазе. Но и этот метод не идеальный. Практически невозможно проконтролировать работу завода или нефтебазы, а значит, нет никаких гарантий, что получаемое топливо надлежащего качества и нужных характеристик. Снова возникает вопрос ответственности за оконечный продукт. Современные технологии позволяют решить эту проблему. В некоторых случаях уже используются специальные устройства, которые контролирует количество присадки, которое добавляется в процессе закачки топлива в цистерну. Это позволяет максимально точно добавлять количество присадки в объем топлива.
і парафіни звідки беруться???
изначально включены в состав, присутствуют в соляре
теоретически - да, у лампы накаливания 80% энергии в тепло идет
и практически похоже - солярка не дает взрывоопасных паров. Смущает только несоизмеримость объема бака и поверхности лампы. Долгенько греть придется. А подогрев можно и еще насоса делать. Предподогрев солярки и летом пригодится.
Mystique Такаяже ситуация только с меньшими спецэффектами.
Вчера (-20) также сначала поигрался потом запустил. Пока с мужиками со стоянки потрындел (минут 10 точно) пришел поехал.
Сегодня (-20 утро 8-00) ... игрался уже меньше почти сразу завелся учитывая вчерашний опыт ... грелся минут 5-7 не более ... поехал не быстро ... при этом также жужжит сзади ... объехал квартал целый, заехал во двор за коллегой (ждал 1 мин), выехал на перекресток, постоял на светофоре минуту повернул и дал перцу ... заглох [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .. при этом работали обе попагрейки, климат на 4 палки, габариты и противотуманкти ... все что мог поотключал
На приборке горит масленка, стоп, и аккум, машинка с ключиком ... при этом стрелки датчика топлива и температуры охл жид показывают при вынутом ключе ... подождал пока они отключились (минуты 3 не больше) ... завелся и поехал не включая противотуманки и попагрейки. Дальше никаких проблем
Как по мне наврядли дело в топливе ... чето здесь с электричеством ... хотя может я и не прав
Заправляюсь на Лукойле + кастрол тда 2 дозы. Проблем одна и таже при разном топливе.
Народ, у меня еще интереснее!
Включаю зажигание, жду пока погаснет "спираль", завожусь, заводится стабильно со второго раза.
НО! Работает на холостых около минуты-двух, и глохнет. А дальше заводится раза с пятого и глохнет через 2-3 секунды.
И так минут с 15-20.
Потом заводится и не глохнет, но горит лампочка "двигатель". Если пробовать ездить, то глохнет через 1-2 минуты.
И где-то аж через 30-40 минут езды лампочка гаснет.
Залился на Лукойле возле Воздухофлотского моста.
Накануне, дня за три, по ТО 80 тыс. поменял топливный фильтр.
Теперь думаю такое: то что дизель на том Лукойле плохой -- это ясно.
Интересно другое, а не подсунули ли мне левый топливный фильтр при замене?
Это я так мучился в ПТ, СБ и ВС. А сегодня завелся на ура.
Poshtarik
25.01.2010, 11:45
1. Заполни профиль, бл... пожалуйста
Теперь думаю такое: то что дизель на том Лукойле плохой -- это ясно.
Интересно другое, а не подсунули ли мне левый топливный фильтр при замене?
Про лукойл тут уже было [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а что значит левый фильтр, плохой или каким местом он влияет сам по себе на заводку машины. Левая соляра его забила, вот он и стал левым.
Ну тошо писали про лукойл (повторяюсь) это частный случай, хотя и печальный.
Не заводятся дизеля не зависимо от топлива ... у каждого причины свои ... выше написан мой пост и пост Mystique ... разные заправки (Лукойл и WOG), разные присадки (Кастрол ТДА и ХАДО) - проблема одна и таже
По топливу проблема общая - зимний дизель у нас не до -25 а до -15 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а то и хуже ... при -14 в субботу утром с одной дозой (вру с двумя) кастрол тда никаких проблем ... воскресенье утром -20 и уже качели
Кум на хайсе с движком до Д4Д спасается бензиком - 0,5л на 10л дизеля (WOG, OKKO и т.п.)
> а что значит левый фильтр, плохой или каким местом он влияет сам по себе на заводку машины. Левая соляра его забила, вот он и стал левым.
Так-то оно так, но фильтру на момент проблем было 3 дня.
Странно, что никогда проблем не было, а тут фильтр поменял, и на тебе. "Забился."
Второй момент, я менял его на Гонты в этом новом сервисе, и какая-то там была нездоровая суета вокруг фильтра.
То его не было, потом я смотрел, как слесарь его примерял, и казалось что он этот фильтр первый раз в руках держит.
Poshtarik
25.01.2010, 14:54
не зависимо от топлива ... у каждого причины свои ... - проблема одна и тажеты чуток перепутал причины и следствия. Как раз да проблема одна и та же - плохой завод, или незавод, да и причина одна - КАЧЕСТВО соляры. Чтото было про акум, но это так..
По топливу проблема общая - зимний дизель у нас не до -25 а до -15 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а то и хуже ... при -14 в субботу утром с одной дозой (вру с двумя) кастрол тда никаких проблем ... воскресенье утром -20 и уже качели
а у меня сегодня - 21, два раза прогрел свечу накала и завелась с пары оборотов. Это качели? нет. Странно? - нет, а потому как заправка другая (не те о которых ты упоминал), да и лью АНТИГЕЛЬ, а не КОМПЛЕКСНУЮ присадку
Так-то оно так, но фильтру на момент проблем было 3 дня.
Странно А что странного, он же не от механических примесей забивается, а от парафина, который кристализируется из соляры, когда она замерзает, я думаю в баке плохой соляры парафина хватит не на один фильтр
[quote]
Mystique
25.01.2010, 15:36
chico, да, кстати, когда после остановки на 1,5 часа завёлся - сразу включил подогрев сидушек и стекла, ну и обдув на стекло - заглох почти сразу. Всё было норм, когда повыключал всё доп. оборудование, завёлся, подержал газ на 1,5-2к оборотов, потом уже включил только фары и климат. Знакомый электрик пояснил сие дело не косяком дизелей как таковых, а обморожением аккума, электроники и подвижных механических частей. Кстати, во дворе глох после прогрева как раз когда пытался по привычке газануть с места где-то под 1,8-2к оборотов - снимался с места и сразу глох, мб повышенная нагрузка на аппарат в связи со снегом тоже сказалась. В общем, сегодня временно катаюсь на бензиновом поло, буду ждать, пока на улице хотя б -10 не станет.
Poshtarik Какие заправки?
Всетаки не исключаю подмерзание электроники (да плюс нашу влажность) ... потом спрошу
Mystique ... пока на колесах ... вроде еще одну ночь пережить, дальше будет легче
Шеф не завел Ленд Круйзер 200....
Тетя Ленд Ровер Спорт.....
Понятно что оба дизеля....причин не знаю....
Но читаю тему и малеха в шоке. Держитесь ребята, должно скоро попустить.
p/s Из окон целый день наблюдаю брошеный Богдан))
Poshtarik
25.01.2010, 19:20
сразу включил подогрев сидушек и стекла, ну и обдув на стекло - заглох почти сразу. Всё было норм, когда повыключал всё доп. оборудование, завёлся, подержал газ на 1,5-2к оборотов, потом уже включил только фары и климат.А объясняется все просто. ИМХО: "сжиженная" соляра с трудом пролазит через фильтр. Пока не включены доп. потребители топливный создает давление достаточное для работы движка. Доп потребители вызывают падение напряжения в сети - обороты топливного падают - давление ниже, недостаточное для устойчивой работы двигла, вот он и глохнет.
Мне кажется что этим объясняется и вот это:
когда пытался по привычке газануть с места где-то под 1,8-2к оборотов - снимался с места и сразу глох
Mystique
25.01.2010, 19:23
сразу включил подогрев сидушек и стекла, ну и обдув на стекло - заглох почти сразу. Всё было норм, когда повыключал всё доп. оборудование, завёлся, подержал газ на 1,5-2к оборотов, потом уже включил только фары и климат.А объясняется все просто. ИМХО: "сжиженная" соляра с трудом пролазит через фильтр. Пока не включены доп. потребители топливный создает давление достаточное для работы движка. Доп потребители вызывают падение напряжения в сети - обороты топливного падают - давление ниже, недостаточное для устойчивой работы двигла, вот он и глохнет.
Мне кажется что этим объясняется и вот это:
когда пытался по привычке газануть с места где-то под 1,8-2к оборотов - снимался с места и сразу глох
Мб и так, надеюсь, всё послезавтра успешно подоттает, чтобы можно было ездить -)
Товарищи " трактористы" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а Вы не пробовали [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я на "Пежо 605" успешно пользовался. Друг "Шевроле суббурбан" успешно заводил. Один короткий пшик в патрубок воздушного фильтра, и машина заводится с пол тыка. Сегодня на фирму купил, задолбался кождое утро ездить спринтера тягать. Завтра отпишусь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
О! Мое сообщение НАМБЕР 300 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] звЫняйте за флуд. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Poshtarik
25.01.2010, 20:37
Товарищи " трактористы" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а Вы не пробовали
юбителей аэрозольных баллончиков с легковоспламеняющимися составами для пуска моторов просим запомнить: дизельные двигатели могут сильно пострадать от передозировки. Даже 1 см3 такого состава способен переломать все поршни — слишком велики возникающие нагрузки (состав воспламенится слишком рано). ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
а вообще вся статья интересная
Интересная история
Товарищи " трактористы" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а Вы не пробовали
юбителей аэрозольных баллончиков с легковоспламеняющимися составами для пуска моторов просим запомнить: дизельные двигатели могут сильно пострадать от передозировки. Даже 1 см3 такого состава способен переломать все поршни — слишком велики возникающие нагрузки (состав воспламенится слишком рано). ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
а вообще вся статья интересная
Ну у меня тьфу-тьфу-тьфу ниче плохого не случилось, так "Пыжа " и продал, до сих пор бегает. такого снадобья нужо всего на один, короткий "ПШИК". Можна конечно и по старинке, что бы аккума имела больше силы
Все как всегда, просто и надежно, (но,разумеется, не на все 100). Включаем дальний свет на минуту, мунуту-две думаем о хорошем, стартер пару -тройку оборотов, тепери покурим недолго, стартер - и завелись. Все с выжатым сцеплением. Газом не дать заглохнуть. Теперь почистились от снега - и вперед в пробки. Если аккумулятор старше 4-х или "наш хороший", то ищите другие рекомендации. Не помешает осенью перед холодами поменять масло и свечи. (статья с АТН )
Сегодня с утра БК показал на открытой стоянке -21.(до этого сутки не заводил) Завелся с 4-го раза. Думаю это предел, т.е. если будет ниже (не обязательном в этом году) думаю даже пробовать не буду. Дизель был ТНК+Shell ViPower+Антигель.
Машина прошла всего 7тыс. Правда есть такое предположение что если каждые 6 часов прогревать то должно нормально заводится.
Кстати расход за последний месяц и до 20 доходил(если долго грется и медленно ползать по снегу до стоянки), сейчас показывает 15. Проверял по заправке, врет в среднем на 2 литра.
Товарищи трактористы, ой, сорри, дизелисты, пишем не только о том, как ведет себя дизель, а и делаем выводы, не забывая в какой стране мы живем (на любой заправке, не только Лукойл, могут х... в газету завернуть).
А вообще таких зим ближайшие 5-7 лет не повторится....
это кандидат в президенты сказал?
Утро - 17. Два поворота ключа до погасания спиральки с интервалом 5-10 секунд и сразу завелся.
Расход 12,6 по компу .... не сбрасывал с 20 декабря (как закончились снегопады) ... до морозов -18 был 12,2
По поводу впрыска аэрозолей. На стоянке мужик, который в свое время работал на севере, заводил камаз впрыском в воздуховод двух кубов эфира. Сразу сказал для движка хороший удар ... если больше (передоз) то убивает движок ... т.е. мера экстренная.
В любом случае (при нормальной дозе) запустится ... если заглохнет (эфир закончился), значит все основательно замерзло и махалово по полной программе.
Вывод: нынешние морозы пережил, значит в принципе подготовился правильно.
Приобретены практические навыки запуска  двигателя при морозах утром до -20.
После запуска движка лучше минут 10 постоять потарахтеть, потом неспеша передвигаться ... дать прогреться машинке ... первые минут 15-20 движения не перегружать всеми подогревами сразу ... не давать "перца", чтобы дать нормально прогреться топливу.
Наверное в такие морозы лучше добавлять антигель чем двойную дозу кастрол тда, но как вариант тоже годится.
С впрыском эфира и др... играться нет желания ... лотерея с любимым Тушканом мне не сильно по душе
Сегодня подсказали заправку с реально зимней солярой (румынской). Человек без присадок нормально заводился все это время. Но нет гарантии, что в следующий раз там она будет. Поэтому на случай полагаться не буду.
Продолжаю заправляться на ЛУКойле (в Одессе по крайней мере), т.к. по отзывам практически везде одна и таже хрень ... не соответствие параметрам
Poshtarik
26.01.2010, 11:23
Утро - 17. Два поворота ключа до погасания спиральки с интервалом 5-10 секунд и сразу завелся.
Тоже самое, токо вчера и при -21.
Сегодня -15. Даже не парился с двойным прогревом. Тырк и поехал.
Тьфу-тьфу
Toljanos
26.01.2010, 12:26
Кстати расход за последний месяц и до 20 доходил(если долго грется и медленно ползать по снегу до стоянки), сейчас показывает 15. Проверял по заправке, врет в среднем на 2 литра.
у мене тоже так, тільки більше 16ти ще не показував!
это кандидат в президенты сказал?
та вроді в нас глобальне потепління, тільки вот Україна таких морозів вже майже 50 років не бачила!! ну крім Закарпаття))) поживем побачим, може і гірше буде, не забувайте, що сніг з морозом може ще і в березні прийти, про лютий і не кажу!
заправляюсь на ОкКо ,присадок не лил, до -24 заводился без проблем...
Mystique
27.01.2010, 13:04
На улице -4, душа не выдержала, выкатил тушку погулять [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Завёлся с первого раза, 2-3 оборот стартера, крутился чуть вяловато, но после пары дней на морозе ничего удивительного. Шума-грохота постороннего не было, Намотал с десяток км нормально. Напрягает только грохот сзади, то ли что-то в багажнике никак не уляжется под сетку, то ли ходовая, то ли намёрзло всякой дряни над колесом, потеплеет - буду знать точно)
Дорогие одноклубкики, прочитал ветку и не могу понять что у Вас за машины такие, что глохнут через 5 секунд и не хотят ехать при включеных допах. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
за все время этих морозов один раз не завелся и то только потому что здох аккумулятор, занес вечером домой, зарядил и на утро со второго раза в бой. А вообще завожу всегда из дому, пока дохожу она слегка прогревается, и это все при включеном климате и жопогрейке на оба сиденья. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
заправлялся на Шел, хотя наш начальник транспортого отдела разказавал, вернувшись с сервиса мерседес, что у них стояло куча машин и все после Шела [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
относительно TDA превратился в тягучие сопли находясь в багажнике, и не только у меня одного, так теперь не знаю нужен ли он вообще.
Так-с, после того как не завелся в субботу, грешил я на много чего [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но таки взял и поставил аккуму вчера на ночь на зарядку, и влил размораживателся диз.топлива в бак, а седня и температура спала, и в итоге завелся с полтыка... и не понятно почему не завелся-то в субботу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Выходит, что топливо ни причем? Т.к. если бы оно запарафинилось шибко, топливный фильтр по идее забился бы и я бы заглох спустя некоторое время!?
Или получается аккума у нас штатная гавно? Брал машинку в 8-м году... или таки надо было зарядиться перед морозами? Но вроде ж езжу каждый день по 10 км где-то + пока прогреюсь, генератор может хреново работат и в итоге недозаряд? Как проверить генератор?
2Lelik, то шо присадка загустела ни о чем не говорит, по инструкции их надо лить в теплое топливо, причем сама присадка должа быть тоже не холодной, да и по логике на свои рабочие химические свойства она выходит в сочетании собственно с топливом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] хотя антигель Hi Gear у меня вроде не замерзал.
... или таки надо было зарядиться перед морозами? Но вроде ж езжу каждый день по 10 км где-то + пока прогреюсь, генератор может хреново работат и в итоге недозаряд?
Недозаряд из-за 10км в день.
Poshtarik
27.01.2010, 19:31
относительно TDA превратился в тягучие сопли находясь в багажнике,
Антигель в чистом виде замерзает сам по себе раньше чем соляра. У меня всегда так, перед заправкой разогреваю его приставив к дефлектору обдува в машине. Хоть размерзается быстро, как и замерзает впрочем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Немцы рекомендуют хранить его не ниже +5
Может я не обращал внимание сразу ... потом салон прогревался и ТДА вместе с ним, но у меня всегда был в нормально жидком состоянии
А глохло наверное всетаки из-за топлива, а не электрики ... буду на СТО через тысчу полторы км ... повзрываю им мозг по этому поводу
Mystique
28.01.2010, 15:52
... или таки надо было зарядиться перед морозами? Но вроде ж езжу каждый день по 10 км где-то + пока прогреюсь, генератор может хреново работат и в итоге недозаряд?
Недозаряд из-за 10км в день.
О_О Я в обычный рабочий день могу и 2-3 км проехать, да и то не факт, что за один раз, иногад ещё и по центру мотаться приходится с остановками, так у меня, значит, аккумулятор вообще "в минусе"?)
у меня тоже кастрюль TDA в багажнике тоже был как желе.
я добавлял в OKKO-кую саляру полторы порции и заводилась в минус 20 с пол тыка
Дело о дизельном геле ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сильные морозы нынешней зимой стали причиной остановки многих дизельных машин, в баках которых жидкое топливо превратилось в гель. На каких же автозаправочных станциях (АЗС) продолжают продавать «летнее» дизтопливо?
Poshtarik
01.02.2010, 07:09
Дело о дизельном геле ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сильные морозы нынешней зимой стали причиной остановки многих дизельных машин, в баках которых жидкое топливо превратилось в гель. На каких же автозаправочных станциях (АЗС) продолжают продавать «летнее» дизтопливо?
Чуток ты не туда запостил: проверенные заправки и дизель ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ну ничего, как показывает практика, эксплуатация дизеля зимой сильно зависит от качества топлива. А статья подтвердила мой выбор. Спасибо за статью.
Вот сегодня увидел утром на БРСМ Нафта ул. Богатырская:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
есть хитрый ход, дать попробовать одно, продать другое )))) самое время избавляться от солярки -5С
Poshtarik
01.02.2010, 10:27
самое время избавляться от солярки -5С
Идет очередное похолодание. Готовимся! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
есть хитрый ход, дать попробовать одно, продать другое )))) самое время избавляться от солярки -5С
кстати эти "приколы" у них уже давно, даже при -20 я видел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
видимо маркетинг новый [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Зачем испытывать на себе,есть проверенная ОККО.
Обьясните новичку как правильно приготовится к морозам? Заправляюсь на Окко на кардачах. Какую присадку нужно купить и в какой дозировке заливать? На субботу вроде как до -17 ночью. Спасибо.
Poshtarik
02.02.2010, 14:37
Обьясните новичку как правильно приготовится к морозам? Заправляюсь на Окко на кардачах. Какую присадку нужно купить и в какой дозировке заливать? На субботу вроде как до -17 ночью. Спасибо.
А в прошлые морозы не было проблем? Если нет, то просто не помешает подстраховаться и залить антигель. Это общее название комплексной присадки, которая повышает текучесть дизельного топлива. Как правило этого достаточно. Тем более,что у большинства (судя по отзывам) не было проблем с ОККОвской солярой.
Я думаю, что производитель антигеля не критичен. Сам пользую LM.
А в прошлые морозы не было проблем? Если нет, то просто не помешает подстраховаться и залить антигель. Это общее название комплексной присадки, которая повышает текучесть дизельного топлива. Как правило этого достаточно. Тем более,что у большинства (судя по отзывам) не было проблем с ОККОвской солярой.
Я думаю, что производитель антигеля не критичен. Сам пользую LM.
Как с прошлымим морозами было не знаю. Машина у меня третий день [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А как правильно использовать антигель? Какую-то дозу на полный бак?
Poshtarik
02.02.2010, 15:44
Как с прошлымим морозами было не знаю. Машина у меня третий день [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А как правильно использовать антигель? Какую-то дозу на полный бак?
Поздравляю.
Вообще то, как использовать написано на упаковке. Так что говорить как использовать все, не буду.
Я пользуюсь вот таким:Diesel Fliess-Fit K — Дизельный антигель концентрат
Предотвращает рост кристаллов парафина в дизельном топливе при эксплуатации автомобиля зимой. Из-за мороза вязкость дизельного топлива возрастает, топливный фильтр и топливопроводы забиваются кристаллами парафина. Присадка обеспечивает работоспособность дизельного топлива до температуры -31°С. Обеспечивает быстрый пуск двигателя в морозную погоду, экономичность и надежность работы. Рекомендована BMW.
Применение
Для всех сортов дизельного топлива, обеспечивает надежность работы двигателя в зимнее время. Добавить присадку из расчета 1:1000, то есть один мерный колпачек на 30 литров дизельного топлива. Строго соблюдать дозировку. Добавлять заранее при положительной температуре.
Добавлять заранее при положительной температуре.
Жесть, солярку хранить дома, теплой?
Вечером сливаем, несем домой под батарею, утром заливаем тепленькую. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Toljanos
02.02.2010, 17:44
а хто знає яку пропорцію киросину, або бензину можна вливати щоб не мерзла???
Да нафиг извращаться, у меня запас соляры в гараже еще с лета и нет проблем. Заранее добавил антигель и усе, ни "батарей дома" ни прочей лабуды, в гараже в самый холод(-28) было -8. Если не уверен в заправке глянь сертификат и, или добавь антигель.
Имеется ввиду ,что антигель при сильных морозах сам становится как гель (таких большинство) поэтому я при заправке ,(если мой антигель превратился в гель [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) прогреваю его у дифузора климы (кстати кто то тоже писал о таком способе)
потом заливаю дозу в заправочный пистолет (мне так больше нравится)
Слава богу вторую зиму катаюсь без проблем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вечером сливаем, несем домой под батарею, утром заливаем тепленькую. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[/quote] одеваем противогаз и спим спокойно! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не более 5% бензина от общего количества топлива, но я бы этого не делал. Хотя если у тебя КРАЗ......?
Toljanos
03.02.2010, 12:11
Не более 5% бензина от общего количества топлива, но я бы этого не делал. Хотя если у тебя КРАЗ......?
я знаю мужичка, котрий на мазду нову доливав бензина, лиш скільки....??
Poshtarik
03.02.2010, 12:32
я знаю мужичка, котрий на мазду нову доливав бензина
І шо з того, а якби він воду лив? Гасу (кЕросину) можеш налити з розрахунку 1 л на наш бак, а бензину... мабуть форсунка дорожча за 2-3 банки антигелю.
multiwin
24.03.2010, 13:32
Только в инструкции написано что если попал бензин нужно слить топливо и промыть систему.Зачем извращаться с бензином.Перед заправкой вливаю присадку Klin flo производства канады.Год назад брал по 40 гр/л, расход 1гр/л зимой и 0,5 гр/л в межсезонье , связывает воду и сжигается вместе с топливом , служит антигелем в мороз .Литровой бутылки хватает на 1000л солярки в морозы , правда сейчас где то видел цену не то 80 не то 100гр/л.У меня еще старые запасы не кончились...
chelovek
19.09.2010, 19:01
ничего не добавляю,и все нормально.
yuriy_od_ua
19.09.2010, 20:04
ничего не добавляю,и все нормально.
Аналогично. И после проведенной на улице ночи при -20 (и даже меньше) машина заводилась. Надо солярку лить зимнюю и проблем не будет)
Надо солярку лить зимнюю и проблем не будет)
и чтобы "зимняя" солярка оказалась действительно зимней
Сегодня по рекомендации человека которому доверяю решил попробовать присадку в диз- топливо . Wynns Supremium Diesel тара такая же как и в Кастрол-ТДА
Ну что могу сказать,машину просто не узнать!!!!
-Намного тише работает двигатель
-На низах не прослушиваются характерные щелчки ,когда в натяг
-Прибавление тяги ощущается сразу
-Производитель заявляет повышение цетанового числа минимум на 3 единицы (похоже на правду...)
-Ну и прочие :очищающие,смазывающие,антиоксидантные свойства..
Также заявлено о снижении расхода топлива,ну тут я не верю никому кроме как "проверка на деле" ,покатаюсь маленько обязательно отпишусь...
... Wynns Supremium Diesel ....
-Ну и прочие :очищающие,смазывающие,антиоксидантные свойства..
Антигелевые свойства присутствуют???
Производитель, цена вопроса ???
С ув. Владимир
Антигелевых свойств нет ,производитель WYNN-S Бельия ,емкость 250 мл. (10 мл на 10 л топлива) то есть на 250 л соляры . цена 85 гр.
Антигель я использую " ликви молевский" литровая банка на 400 литров топлива
Poshtarik
11.11.2010, 19:45
Антигель я использую " ликви молевский" литровая банка на 400 литров топлива
+100.
Вторую зиму на нем. Прошлую зиму как часы.
Токо ув. КолЁсик, литровая банка на 1000 л [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Взято отсюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , может кому то поможет ,т.к.стали на ровном месте ,уж слишком требователен двигатель к качеству Д.Т.
Спасибо. Активно просвещаюсь дизельной тематикой.
как то даж и незнаю, вот у нас в ноябре лупануло -20 , у мня летняя соляра, с прошлой зимы остался антигель хадо ,добавил. И заводился те холодные дни сполтыка. Щас ужо залился лукойловской зимней солярой. Пока усе гуд.
Тоже лью хадо, непосредственно перед заправкой, даже если солярка зимняя.
Летняя при -12 все еще нормально работала, как ни странно, и без всяких присадок.
вот и я пешеход....
вчера поставил на стоянку все было гуд. Сегодня сутра завелся сполтыка ,прогрел минут 5 пока сгребал снег.
Выехал со стоянки нормально, проехал метров 500...
Начала пропадать тяга вроде мотор чтото задушивает, посмотрел есп не горит. Движок заглох посреди дороги. Включил аварийку подождал пару минут завелся опять. Появился какойто свист снизу вроде не спереди ,свернул на обочину машина опять заглохла ,загорелся чек. Пару раз запускал чтобы доехать до обочины.
Свист снизу, чек и машина глохнет. Отаке....
симптомы мне непонятны яко блондинке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вопросы,
однозначно на СТО....ехать нестоит своим ходом? тянуть тоже наверно нельзя, автомат и тд? Вызывать эвакуатор?
и эвакуатор левый или холдинга?
сегодня воскресенье походу холдинг не работает ,машинку оставил на обочине....
Toljanos
19.12.2010, 10:53
Тоже лью хадо,
казав один мужичок мені, що від хадо робиться керамічна оболочка в циліндрах?!
А не замерза ли соляра часом?
было тоже самое, доехать сможешь, надо вылить пару литров кипятка на топливный фильтр, через тряпочку, слишком много парафина в солярке, забился фильтр, когда менял его последний раз?
Toljanos
19.12.2010, 10:56
свистів мабуть ремінь на генераторі...
свист снизу, это насос пытается продавить фильтр...
берешь термос с кипятком и тряпку, открываешь капот, обматываешь тряпкой фильтр и в течении 5-15 минут поливаешь фильтр кипятком, периодически поворачиваешь ключ зажигания, чтобы заработал насос, лей понемногу и потихоньку... заводишься, греешься, меняешь фильтр и покупаешь присадку..
я подумал про соляру, заправлялся на лукойле , сказали зимняя до -25 ,на улице -11, недолжна была замерзнуть. и после заправки проездил уже дня 3.
пс ремень вроде не проскальзывает ,смотрел под капотом ,свист гдето снизу машины.
пс фильтр менялся на ТО 15 тыщ, щас пробег 18 тыщ фильтр должен быть незасоренный.
казав один мужичок мені, що від хадо робиться керамічна оболочка в циліндрах?!
Там на банці Хадо написано що літра вистачає на 1000л пального, тобто 20мл на 20л. Є сумніви, що така кількість взагалі на щось впливає, так лью на всяк випадок [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
парафин
Чтобы избежать «замерзания» дизтоплива, необходимо следующее: использовать топливо, соответствующее сезону, разогревать солярку и элементы двигателя и системы его питания внешними источниками тепла, добавлять в топливо специальные присадки или комбинировать эти способы.
С наступлением холодов прежде всего следует перейти с «летней» солярки (в ней кристаллы парафина начинают образовываться уже при температуре +4?С) на «зимнюю».
Это даст заметный выигрыш – в «зимнем» дизтопливе кристаллизация парафинов начинается только при -10 … -15?С. Правда, такая солярка есть на заправках не всегда, а отличить ее от летней «на глазок» нельзя.
П.С. попробуй мой способ, плохого не сделаешь машинке, главное лей потихоньку... главное разогреть фильтр.
Размеры кристаллов заметно больше, чем поры элемента топливного фильтра, в результате чего он полностью или частично теряет свою пропускную способность. Процесс топливоподачи либо вообще прекращается, либо горючее подается в недостаточном объеме.
блин раненько написал... без хадо на зимней соляре заглох даже при -11 ночью, западло, буду отогревать как то.
блин раненько написал... без хадо на зимней соляре заглох даже при -11 ночью, западло, буду отогревать как то.
завезись эвакуатором в бокс на мойку и пусть вымоют хорошенько
я подумал про соляру, заправлялся на лукойле
Мне когда-то в Аскону на Лукойле такого бензину залили [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Бак пришлось промывать и чистить, я как посмотрел, что там отстоялось - мама дорогая! С тех пор Лукойл для меня не существует.
Похоже, что для тебя теперь тоже - они ж соврали про зимнюю соляру, как я понимаю?
еще вопросик, где находится топливный фильтра в туксоне на дизеле? шобы сразу знать куда лить воду ?) а то с работы вечером прийду в потемках небуду знать куда лить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Toljanos
19.12.2010, 12:58
якщо пам*ять не підводить, то між лівою стойкою і бачком тормозухи
Вот фотку найшов, там в правому верхньому кутку (на фото):
еще вопрос....
движок то заводится и работает без нагрузки нормально...глохнет когда начинаю движение и метров через 30 -50 глохнет.
дальше например полил я на топл фильтр воды, чуток парафин растаял, поработала машинка, топлифо чуток прогрелось за щет обратки. Дальше можно добавить антигель, но...на банке антигеля написано ... добавлять в чистое топливо НЕРПОМУТНЕВШЕЕ...
будет ли польза в этом случае добавить антигель в уже отмерзшее топливо?
блин и как западло забульбенил полный бак сей бурды.....как бы его слить?
Toljanos
19.12.2010, 13:18
хіба шлангом відкачати...
треба трохи соляри нагріти так десь до 40 градусів і залити в бак, має мути нормуль імхо
головне не гріти більше 55 градусів, бо темпиратура загорання по ДСТУ 62 градуси.
еще вопрос....
движок то заводится и работает без нагрузки нормально...глохнет когда начинаю движение и метров через 30 -50 глохнет.
не хватате топлива, вот и глохнет, пропускная способность слабая, выльешь потихоньку два литра кипяточка, хватит чтоб прогрется, тряпочку не убирай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Во первых фильтр висит с другой стороны (за воздушным), ну а ребята правильно говорят поливай горячей водой, немного разогреется, пропускать легче будет.
Для разогрева топлива в баке дай движку поработать хотя бы полчаса-час, на месте (смотря сколько снаружи, чем холоднее тем дольше дай поработать).
Просто топливо с обратки идет горячее, прямо на заборный фильтр, естественно чем дольше работает движок тем больше разогревается соляра в баке.
Потом добавь антигель, покатайся немного (можеш с Чернигова до Киева и обратно), я думаю что в фильтре парафины за время поездки расстанут, выкатаешь немного соляры и зальеш нормального зимнего с антигелем, и поменяешь фильтр.
П.С. Сорри за много букафф, но делал сам так, и на СТО видел как поднимается температура в баке (был подсоединен измеритель)
Еду на помощь клубнику.Спасибо за дельные советы.По результату отпишемся.
Всем спасибо за подсказ.voyager уже на железном коне
предварительно....
сделал все по советам выше, полили водой, гдето полчаса прогревал двигатель, дальше приехал на работу, здесь залил антигель, поехал немного покатался. Дальше покажет...
чек не тухнет..завтра поеду на холдинг, хай проверят шо за ошибку выдает, а то во вторник на киев нада мотнуться...
всем спасибо за советы и DocFC за поддержку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
чек таки потух как с работы ехал...
Если есть возможность , поставь машинку в теплый гараж ,антигели при минусах не растворяются . В нашем случае ,мы как раз на трассе и становились ,по городу топлива хватало .
Другу зиму користуюсь хай-гіром, немає ніяких проблем.
Добавляю напостой Адизол и зимой прошлой никаких проблем.
Poshtarik
12.01.2012, 13:06
Таримся антигелем:
Что-то опаздывает зима,хоть снег увидим:cool:
Poshtarik
12.01.2012, 13:53
Что-то опаздывает зимахоть и опаздывает, но будут и те кого она застанет врасплох:beach::D
Toljanos
13.01.2012, 18:21
Сомніваюсь я у морозах, але кастрол в мене на тумбочці чекає і до манола не далеко :)
commissar
27.01.2012, 17:53
Все конечно замечательно...НО
1. Если машина уже промерзла на стоянке во дворе вместе с похоже летней соляркой, то лить в бак что-либо бесполезно, пока не спадут морозы???
Так получается?
Сливать, отогревать, добавлять не получится...я в дааальней командировке, дома жена))))))
2. После потепления парафин сам раствориться, или надо делать растворение, прочистку фильтра...прочее????
После потепления парафин сам раствориться,
Если машинку пытались завести,и фильтр забило парафином и прочей какой,то само оно не уйдет, ,если машина просто промерзла то после потепления она заведется.
Если машинку надо реанимировать немедленно ,то первым делом теплый бокс вторым делом замена фильтра третим под бак ставим тепловентилятор(так ,чтобы дуло в сторону двигателя ),и через час машинка заведется ,но ко всему этому надо в 10 л прогретой соляры (До 35-40 грд) влить антигеля на весь объем соляры ,что есть в баке и плюс 10 л.залеваемых) и все это влить в бак.
commissar
27.01.2012, 18:12
Спасибо...тогда отбой до весны))))))))))
Я даже пересказывать это не буду жене....
Потерпит пока вернусь...но мне прийдется это все проделать, если успею вернуться к ДР клуба...блин
Toljanos
27.01.2012, 20:09
Ще як варіант можна викликати хюндай асістанс... але в скільки це діло обійдеться...
Солярку лью зимнюю окко пульс -30 обещают. До -8 запуск без вопросов. -12 со 2й попытки. -15 только впрыск эфира в возд коллектор. В морозы на стоянку уже не ставлю, боюсь не завестись. Акб новый. Может свечи накала неисправны.. .
хм, думал повестись на окковский пульс, но вижу не стоит.
Заправляю окковский дизель не пульс, и ликвимолевский антигель и все нормально заводится. до -18 с полтыка, а ниже температура со второй попытки.
зы. какието не понятки толи с солярой толи с машиной....
2 года назад когда была суровая зима, заправлял обычную окковскую соляру и без всяких присадок заводился до - 25. а теперь с присадками и в -18 уже еле еле заводится... где собака зарыта?
а теперь с присадками и в -18 уже еле еле заводится... где собака зарыта?
Свечи накала когда менял,проверял?????
зы. какието не понятки толи с солярой толи с машиной....
2 года назад когда была суровая зима, заправлял обычную окковскую соляру и без всяких присадок заводился до - 25. а теперь с присадками и в -18 уже еле еле заводится... где собака зарыта?
Есть такое дело, тоже заметил. Думаю, что причина в появлении более дорогой солярки Пульс. Чтобы ее покупали, нужно было обычную сделать хреновой, что собственно и произошло, бодяга-бодягой. Прошлой зимой после одной из таких заправок засвистел топливный насос. Так что не рискуйте и заправляйтесь пульсом. 2 года назад пульса не было.
так вот человек и на пульсе еле заводится...
А я вот уже второй сезон пользую присадку ( винс супремиум дизель) ,(ликвимолевский антигель) само собой и пока все как часы работает
А кто-нибудь пользовался уже "быстрым стартом" или эфиром для запуска в мороз???
эфиром для запуска в мороз???
тут писали,на прошлой странице.
-15 только впрыск эфира в возд коллектор. В морозы на стоянку уже не ставлю, боюсь не завестись.
Солярку лью зимнюю окко пульс -30 обещают. До -8 запуск без вопросов. -12 со 2й попытки. -15 только впрыск эфира в возд коллектор. В морозы на стоянку уже не ставлю, боюсь не завестись. Акб новый. Может свечи накала неисправны.. .
А поподробнее можно, какое средство куда и как у нас пшикать???
commissar
31.01.2012, 17:00
Действительно, прошлой зимой заправлялся Вог и ОККО обычными...был морозец около 18-20 утром...с пол-чирка заводилась и ехала!!!!
Антигели не применял ранее ни разу.
Машине 1.5 года, надеюсь свечи и аккум. недолжны сдохнуть...
Заправляюсь всегда Вог и ОККО, 1 раз пробовал Лукойл, не понравилось(((((
В этот раз ТОЧНО знаю что летняя в баке...заправлял аж в октябре (долго стояла на ремонте потом уехал в командировку).
Видел как то, как заводили Соренто, прыскали в воздухозаборник и сразу заводили(пытались).
Видел как то, как заводили Соренто, прыскали в воздухозаборник и сразу заводили(пытались).
лучше этого не делать, есть риск разрушения всего впуска обратным хлопком, включая ДЗ
Tabbycat
02.02.2012, 16:59
Вот сейчас под окнами офиса один дизелист-Тушкановод пытается дать прикурить другому дизелисту. Донор пыхтел минут 20 на холостых, в ходу 2 пары проводов, замерзший Тушкан не заводится. Вышел к ним с мультиметром, намерял 12,8, посоветовал донору минут 5 подержать обороты. Перевалило за 13,5. В момент прокрута - падение до 8,8, из выхлопных труб светлосизый дымок, один раз на долю секунды были вспышки, но не подхватил.
Посоветовал поднять акк на 2 этаж, там один парень принес мощный зарядник. Не хочет Тушкановод разбирать воздухозаборник.
Что ему еще можно посоветовать? У него автомат.
- - -
Поздно. Донор уехал, водитель замерзшего ушел.
Не хочет Тушкановод разбирать воздухозаборник.
Что ему еще можно посоветовать?.
Раз не хочет снимать воздухозаборник (каких то 2 мин на морозе) пусть ждет весны.
Виктор Первый
02.02.2012, 17:07
Раз не хочет снимать воздухозаборник (каких то 2 мин на морозе) пусть ждет весны.
Отличный совет!!!
Поздно. Донор уехал, водитель замерзшего ушел.
топливо прихватило 100% стартером маслать смысла просто нету,как вариант затянуть где-то в бокс на отогрев.
p.s мой кабанчик тоже стоит с гелем в баке.
Tabbycat
02.02.2012, 20:11
маслать смысла просто нету
Спасибо. Процитированное не понял, а ребята под окнами мне незнакомы. Просто вышел как к братьям по разуму, хотел посоветовать человека с зарядкой.
Спасибо. Процитированное не понял, а ребята под окнами мне незнакомы. Просто вышел как к братьям по разуму, хотел посоветовать человека с зарядкой.
Речь о том, что с высокой степенью вероятности ДТ прафинизировалось. Т.е. было не качественным. Теперь точно весны ждать.:pardon:
Scarecrow
02.02.2012, 20:41
Речь о том, что с высокой степенью вероятности ДТ прафинизировалось. Т.е. было не качественным. Теперь точно весны ждать.:pardon:
У дядьки моего на паджеро вагоне пару дней назад такая неприятность случилась. Вызвал официалов, увезли, промыли, работает.
Весны ждать это как-то радикально. Машин должен бегать :)
Машин должен бегать :)
ОФФ От кого или за кем? Не путай суету со страстью:rofl::friends:
эфиром пользоваться несложно. Там баллону трубочка идёт, ей можно подлезть под вуздохозаборник, пшикнуть 2-3 секунды и заводить. Это в случе если стартер нормально крутит и соляра не парафин.
Poshtarik
03.02.2012, 15:25
если стартер нормально крутит и соляра не парафин. а зачем тогда эфир?
а зачем тогда эфир?
вместо свечей накаливания
В четверг туго но завелся, правда 2-ды глохли, но потом целый день ездил без проблем.
Но на следующий день, морозы были еще сильнее, посадил аккумулятор и не более... Результат - эвакуатор и к Кирилу, заодно 60 тыс. прошел )
посадил аккумулятор и не более..
для таких морозов дополнительный аккумулятор и клещи просто за счастье
дома старый (родной) лежит, а прикуриватель всегда с собой
дома старый (родной) лежит, а прикуриватель всегда с собой
можно возить с собой на всякий случай,он будет создавать дополнительную нагрузку на заднюю ось:D
Сегодня убедился еще раз в непорядочности хозяевов заправок. Утром пришел в гараж в нем было -11 запустил с пол оборота, ну думаю значит не обманули на заправке что зимняя до минус 20 плюс я добавил антигель '' Ликви Моли'' Но как только я выехал из гаража и проехал 1 км машина начала дергаться и заглохла. Вывод - заправки Шелл гавно ,как и антигель!!!
Poshtarik
17.12.2012, 22:09
я добавил антигель '' Ликви Моли''а как ты антигель добавлял, сколько и при какой температуре окружающего и самого антигеля?
Дима(90)
17.12.2012, 22:22
Сегодня утром у нас было -15 завелся с 1-го раза но туго,солярка обычная еще думал не заведусь но все обошлось! Правда перед тем как завестись, два раза прогревал свечу накала. А вечером хотел залить Шел ви-павер, теперь буду ждать Вог зимнюю!
а как ты антигель добавлял, сколько и при какой температуре окружающего и самого антигеля?
Гель был жидкий и теплый, катался в машине при +25 почти целый день. Приехал в пятницу на заправку было -6 , добавил гель в бак 30мл, а потом залил 30 литров соляры и катался вечером еще часа три. Так что Гель попал в бак жидким и смешивался с теплой солярой.
Сегодня было -16 завелся без проблем ,солярка окко ( гель не добавлял)
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010