Показати повну версію : Как ведет себя дизель зимой???
grushechka
18.12.2012, 08:42
А я перед заправкой на ОККО добавил Hi-Gear diesel antigel на всякий случай, при том, что на колонке уже было написано, что солярка зимняя, и сегодня утром (-13) завёлся, но с натяжкой. Вот. Думаю машину на ночь ставить на крытый паркенг.
Poshtarik
18.12.2012, 08:57
Гель был жидкий и теплый, катался в машине при +25 почти целый день. Приехал в пятницу на заправку было -6 , добавил гель в бак 30мл, а потом залил 30 литров соляры и катался вечером еще часа три. Так что Гель попал в бак жидким и смешивался с теплой солярой. странно, я 5-й год делаю так как ты написал и с этим же антигелем, пока тьфу-тьфу. правда на шеле я не заправляюсь
странно, я 5-й год делаю так как ты написал и с этим же антигелем, пока тьфу-тьфу. правда на шеле я не заправляюсь
У нас на фирме пару Т5 и мерс" спринтер" тоже на "Шеле" никто не завелся!!!! Всех отогревали и добавляли керосин. А те кто на "Шеле" заправил Ви Пауэр завелись нормальног. Получается они тупо заставляют брать дорогой дизель под своей маркой!!!!!!!
Poshtarik
18.12.2012, 09:35
Получается они тупо заставляют брать дорогой дизель под своей маркой!!!!!!! получается, что они скоты, там даже не соляра обычная, а черт знает что, потому как даже летняя фильтруется до -5, а с антигелем думаю и в -11 должна нормально себя показывать. Мазут?..
Toljanos
18.12.2012, 09:40
Як варіант: коли з фури зливали дизель, то у цистерні залишалось літнє, воно все розмішалось і получилась «байда».
получается, что они скоты, там даже не соляра обычная, а черт знает что, потому как даже летняя фильтруется до -5, а с антигелем думаю и в -11 должна нормально себя показывать. Мазут?..
Так именно это я и имею в виду!!!!
Вчера влил 0.7 керосина на пол бака, сегодня завелся с дык-дык-дык, но попыток заглохнуть не было.
Желания мерзнуть больше нету, в прошлом году хватило, Кириллу - ПРИВЕТ )
Як варіант: коли з фури зливали дизель, то у цистерні залишалось літнє, воно все розмішалось і получилась «байда».
хня..у меня погрузчики сегодня заправлялись летним дизелем даже не перемешаним с зимним и ничего..в помещении -12
хня..у меня погрузчики сегодня заправлялись летним дизелем даже не перемешаним с зимним и ничего..в помещении -12
так там же не common rail
Как между туфлями и сапогами на морозе...
От качества носочков многое зависит.
если солара как кисель то разница небольшая
Наверное раз погрузчик работает на летней при -12, то разница точно есть.
значит мой тушкан тоже погрузчик ..или работяги тихонько движки перекинули
SSS, эта "игра не стоит свечь", а форсунок и насоса тем более.
Когда из-за застывшей соляры прорвет топливный фильтр, что никак не контролируется, нефильтрованная соляра уложит все. Во тогда нужен будет и погрузчик и эвакуатор.
да сам знаю ...просто провтыкал гель залить на прошлой неделе ,когда заправлялся,а заправил полный бак..ездил мало ,а сверху лить антигель толку мало
Ну так я и пишу, что в гараже завелся при-11 и машина стояла и работала а выехал на -15-17 и она заглохла. А значит и солярка и гель, который я залил все херня.
гель однозначно хня(подделка )
Господа! Только что стоял грелся на холостых, когда глушил она как то не сразу заглохла, а как бы ''затрыпыхалась''. А через несколько минут завел а у меня горит чек!!!
Poshtarik
18.12.2012, 15:24
как то не сразу заглохла, а как бы ''затрыпыхалась''так бывало раньше на жигуляторах и москвичах так называемое "калильное зажигание", когда топливо было гав...но, свечи стояли неизвестно какие (что украл, то и поставил). Но там разогревалась свеча, вернее ее изолятор и на нем догорали остатки топлива, если карб лил. У тебя похоже как то попадает еще топливо, после выключения двигла (форсунка льет или хз) и попадая на разогретые детали, скорее всего на свечу накала, воспламеняется там, вот и "калильное зажигание". Так быть не должно.
Может это из-за топлива( у меня после того как отогревали, в летнюю соляру добавили бензин 4литра на 40 дизеля+ 500гр двухтактного масла) Сказали что так можно ездить раз заправился летней. Только что скинул клему с аккамулятора , постояла завел чек больше не горит!!! Подскажите это топливо,хотя я сегодя запустился и ездил нормально или надо менять топливный фильтр после того как подмерзала соляра???
слил бы лучше часть старого топлива добавил бы нормальной теплой соляки с гелем и было б все ок
слил бы лучше часть старого топлива добавил бы нормальной теплой соляки с гелей и было б все ок
Над этим уже задумываюсь! А что скажите фильтр менять обязательно или нет ведь он сейчас работает нормально и утром при -17 завелась с полтыка!
смотря что дешевле..фильтр или топливная...я менял фильтр
Poshtarik
18.12.2012, 16:03
А что скажите фильтр менять обязательно или нет ведь он сейчас работает нормально и утром при -17 завелась с полтыка! В теории написано менять, но многие ездят потом. Пока не выкатаешь бурду и не зальешь нормального, менять точно не стоит
Poshtarik
18.12.2012, 16:09
в летнюю соляру добавили бензин 4литра на 40 дизеля+ 500гр двухтактного масла)это очень жестко, я бы такое постарался слить. В идеале добавляют чистый керосин - на такой смеси ездить можно
Дима(90)
18.12.2012, 17:06
У знакомого в суботу замерзла соляра на трасе машина ТАТА, так ему дальнобойши сказали залить тормозной жидкости 1г/1л, он залил завелся и доехал спокойно домой! А бензин это уж очень круто!
FLAME007
18.12.2012, 17:58
У знакомого в суботу замерзла соляра на трасе машина ТАТА, так ему дальнобойши сказали залить тормозной жидкости 1г/1л, он залил завелся и доехал спокойно домой! А бензин это уж очень круто!
Для CRDi, вероятно тормозуха тоже плохо.
Те кто мне дабавляли бензин с маслом не первый год это делают на своих мерседесах бусах и все нормально, ездят и нигде не замерзали. Они так же,ради эксперемента, выставляли разные бутылочки на улицу с народными добавками такими как: бензин, керосин, антигель и тормозуха. По их словам лучше всего справлялся бензин и керосин 1 к 10. Антигели почти ничего не давали, а тормозуха вообще не смешалась с солярой и отдельно отслоилась а солярка запарафинизировалась. Наверное для наших машин бензин и не самый лучший способ но точно работающий. Завтра записался на замену фильтра и доразмешаю артической саляркой свою гремучую смесь.
Alex Under
18.12.2012, 19:37
Те кто мне дабавляли бензин с маслом не первый год это делают на своих мерседесах бусах и все нормально, ездят и нигде не замерзали. Они так же,ради эксперемента, выставляли разные бутылочки на улицу с народными добавками такими как: бензин, керосин, антигель и тормозуха. По их словам лучше всего справлялся бензин и керосин 1 к 10. Антигели почти ничего не давали, а тормозуха вообще не смешалась с солярой и отдельно отслоилась а солярка запарафинизировалась. Наверное для наших машин бензин и не самый лучший способ но точно работающий. Завтра записался на замену фильтра и доразмешаю артической саляркой свою гремучую смесь.
Если бы антигели "ничего не давали", то все давно убили бы движки и топливную "народными присадками".
Alex Under
18.12.2012, 19:40
надо менять топливный фильтр после того как подмерзала соляра???
Замёрзшая соляра не становится льдом, поэтому фильтр изнутри не разрушит, не беспокойся.
Но рекомендую просто менять топливный фильтр каждые 10тык.
Если бы антигели "ничего не давали", то все давно убили бы движки и топливную "народными присадками".
Ну в моем случае антигель ничего не дал!!! Хоть и покупал в магазине АТЛ, а не на базаре и добавлял как указано в инструкции и брал самый дорогой( сказали точно работает)
Alex Under
18.12.2012, 19:46
Ну в моем случае антигель ничего не дал!!! Хоть и покупал в магазине АТЛ, а не на базаре и добавлял как указано в инструкции и брал самый дорогой( сказали точно работает)
Как именно ты добавлял?
В уже замёрзжее топливо?
Добавлял перед заливкой на заправке или в полный бак?
Какая температура самого антигеля была при заливке?
Как именно ты добавлял?
В уже замёрзжее топливо?
Добавлял перед заливкой на заправке или в полный бак?
Какая температура самого антигеля была при заливке?
Все это я описал пост №191
Alex Under
18.12.2012, 19:53
Все это я описал пост №191
Какой конкретно антигель ЛиквиМолли заливал? Внизу на банке должен быть партнамбер.
Да заливал ЛиквиМолли, номер сейчас посмотреть не могу , баночка в гараже. Завтра отпишусь.
у меня при минус 10-11 заводится со 2й попытки, стартером приходится крутить секунды 3-4. Свечи накала поменял....чувствую что при минус 15 не заведётся. Масло 5-40 свежее, аккум свежий (1 год), крутит довольно весело даже в минус 10. Думаю может кольцам приходит конец? хотя масло не ест, пробег 100 тыс (2007г). Соляра кстати зимняя +лью кастроловскую присадку, вроде не замерзает))) да, топливный фильтр тоже новый.
СТО ХАДО
18.12.2012, 20:04
Может это из-за топлива( у меня после того как отогревали, в летнюю соляру добавили бензин 4литра на 40 дизеля+ 500гр двухтактного масла) Сказали что так можно ездить раз заправился летней.
Твоим знакомым взять бы чего-нибудь тяжелого и у...ть в бубен! Чего удивляться, что двиг "трепыхается" после такой дозы бенза?
Безболезненно можно добавлять:
1. Антигель (известных брэндов). Блин, он ПРЕДНАЗНАЧЕН для того, чтобы его добавляли в ДТ! Внимательно (!!!) читать инструкцию к средству!
Из народных средств:
2. Керосин (желательно авиационный) в пропорции максимум 1:10 (в пропорции могу ошибаться, давно это было).
3. Масло. Только для 2-х тактных двигателей! Пропорция не более 1 мл на 1 л ДТ.
P.S. Жижу из бака лучше подарить врагу.
P.P.S. Гель заливался по фен-шую, тм LM доверяю, скорее всего проблема в ДТ.
Твоим знакомым взять бы чего-нибудь тяжелого и у...ть в бубен! Чего удивляться, что двиг "трепыхается" после такой дозы бенза?
Безболезненно можно добавлять:
1. Антигель (известных брэндов). Блин, он ПРЕДНАЗНАЧЕН для того, чтобы его добавляли в ДТ! Внимательно (!!!) читать инструкцию к средству!
Из народных средств:
2. Керосин (желательно авиационный) в пропорции максимум 1:10 (в пропорции могу ошибаться, давно это было).
3. Масло. Только для 2-х тактных двигателей! Пропорция не более 1 мл на 1 л ДТ.
P.S. Жижу из бака лучше подарить врагу.
P.P.S. Гель заливался по фен-шую, тм LM доверяю, скорее всего проблема в ДТ.
Раз появились новые собеседники, да еще с СТО хочу опять спросить надо ли после застывания менять топливный фильтр или можно ездить на старом который нормально работает.
Когда была Омега ,в инструкции к ней (руководство по ремонту ),как раз и была рекомендация добавлять бензин 1:10 в диз.топливо при сильных морозах .
Когда была Омега ,в инструкции к ней (руководство по ремонту ),как раз и была рекомендация добавлять бензин 1:10 в диз.топливо при сильных морозах . все водители маршруток так делают в морозы,на вопрос а вам двигатель гробить не жалко? -получал в ответ 3,14))))
Poshtarik
18.12.2012, 20:41
Внизу на банке должен быть партнамбер. что он дает?
СТО ХАДО
18.12.2012, 20:42
Раз появились новые собеседники, да еще с СТО хочу опять спросить надо ли после застывания менять топливный фильтр или можно ездить на старом который нормально работает.
По пропорциям керосина читаем здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B5_%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE), в разделе "Физичесие свойства". Фильтр, после того как в баке будет все в порядке, я бы заменил.
To Ойген. Руководство по ремонту было написано кем? Немцами? Есть сомнения в "полезности" бензина? Пообщайтесь с профессионалами "мотористами" и "топливщиками" - узнаете много познавательного.
хочу опять спросить надо ли после застывания менять топливный фильтр или можно ездить на старом который нормально работает.
имхо, не обязательно его менять. парафин замерз и забил соты, отогрели машинку, отогрели фильтр - парафин растаял и благополучно сгорел.
На ниссан-форуме народ (россияне-северяне) фильтра греют кто как: кто под него баклажку 5л, со срезанным верхом ставит с теплой водой, что б фильтр "утонул", кто ложит тряпку сверху и поливает кипяточком из чайника.
А вообще подогрев фильтра рулит :)
неужели фильтр таких больших денег стоит ,чтоб так эксперементировать?
был бы он у нас не CRDi a TDi было бы проще )
Poshtarik
19.12.2012, 09:55
было бы проще ) чем?.
а если б еще и зимы небыло....
ну сам принцип роботы проще, менее требователен к соляре, можно заводить как трактор, можно заводить с помощью спреев всяких
а если б еще и зимы небыло....
К чему этот сарказм!? Видели хоть один фольц CRDi или Ауди!??
grushechka
19.12.2012, 10:07
В прошлом году 8 марта, ехал в Николаев к тёще на праздник. Около 9 утра под Уманью на заправке Лукойл в дизель, по ошибки, заправщик, залил бензина.
Сливали весь бак (ну почти весь) до вечера, цедили тонкой струйкой.
Уверен, солярку, даже летнею, зимой разбавлять бензином - последнее дело, и только если нет других вариантов, а ехать надо!!!
А топлевный фильтр, действительно, лучше поменять.
Потратишь не много, чем потом не дай бог, зимой опять какая-то фигня отстрелит.
Poshtarik
19.12.2012, 10:13
Сливали весь бак (ну почти весь) до вечера, цедили тонкой струйкой.ОФФ уже слышал такое пару раз про цежение на весь день. Вот тут задумался, а если открутить топливный, поставить кастрюлю (разрезать пополам канистру любую, или бутылку колы) и включить зажигание. Не быстрее будет?
grushechka
19.12.2012, 10:22
Вот тут задумался, а если открутить топливный, поставить кастрюлю (разрезать пополам канистру любую, или бутылку колы) и включить зажигание. Не быстрее будет?
Может быть можно и так, но был на заправке, бог знает где, по среди поля.
Poshtarik
19.12.2012, 10:26
Может быть можно и такэто не только к тебе вопрос, но и к коллективному разуму. Просто думаю, как бы поступил я в этой ситуации. Просто может есть подводные камни о которых я не знаю, клапан там какой нибудь, а производительности насоса должно за глаза хватать. Может еще кому нибудь пригодится
я так и делал только в 10 л бутыль
К чему этот сарказм!? Видели хоть один фольц CRDi или Ауди!??
тебе не нравится CRDi ? надо было брать туарег вместо туксона или Q 7 там TDA если не ошибаюсь стоит
я не говрил что не нравится, я сказал что они более прихотливы!
Чего пристал? :-)
был бы он у нас не CRDi a TDi было бы проще )
TDi -Это такой же комон рейл только производства концерна — Volkswagen
такую же аббревиатуру использует шкода
взято ОТ СЮДА ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
И все современные дизеля с системой Common Rail прихотливы к топливу и маслам особенно дизеля с сажевыми фильтрами (у которых управляемая регенерация) у нас к счастью совмещенный сажевик и катализатор .
спасибо. Более чем убедительно!
Теперь буду знать.
У меня нет катализатора, значит и сажевого фильтра тоже ) !?
ну сам принцип роботы проще, менее требователен к соляре, можно заводить как трактор, можно заводить с помощью спреев всяких
+ к этому всему шумная работа, повышенная вибрация, неэффективное использование топлива, тракторная динамика разгона...
Имхо, как трактор может заводиться только бульдозер. :)
спасибо. Более чем убедительно!
Теперь буду знать.
У меня нет катализатора, значит и сажевого фильтра тоже ) !?
А куда он делся?
аппендицит был вырезан :)
аппендицит был вырезан :)
офф
аппендицит - это диагноз, воспаление аппендикса, а вырезают собственно аппендикс
Спасибо что уточнил, но суть то не сменилась )
Все таки решился выделить время и деньги и поехал менять фильтр и сливать топливо и попал в ''халепу''. После замены. фильтра отьехал от Сто километров на 10 и машина ЗАГЛОХЛА ... с третей попытки завел, проехал 1км и опять заглох!!! прямо на ходу и так было пять раз пока не загорелся чек. Еле даперся до сто там сказали что это может быть фильтр бракованый или датчик егр(помоему так) или хрен его знает что. Я настоял что если горит чек, прежде чем крутить все датчики, надо проверить компьютером. После проверки двумя компами( первый ничего не показал) определили что глючит датчик на топливной рейке( стоит в торце рейки) Сняли промыли поставили,пока проехал 20км пока все в норме. Подозрение что с нового фильтра погнало мусор от производства!!? Говорят что если фильтр не оригинал то проблемы бывают. А оригинала не уних не у других не было, купил у них Парт маил(корея). Вот такая х..ня, пол дня убитых и нервы.
Вот такая х..ня, пол дня убитых и нервы.легко отделался, бывает хуже
легко отделался, бывает хуже
Будем надеяться что отделался, хотя это можно будет сказать завтра вечером после того как заведусь утром и километров 50 проеду. Ведь сегодня тоже отьехал километров 10 от Сто а потом началось...
СТО ХАДО
19.12.2012, 22:54
Говорят что если фильтр не оригинал то проблемы бывают. А оригинала не уних не у других не было, купил у них Парт маил(корея). Вот такая х..ня, пол дня убитых и нервы.
Витя прав, могло быть и хуже. В прошлом году биотопливо разъело топливный фильтр на Doblo. Волокнами от фильтра забило нафиг все. Ремонт обошелся почти в 3500 грн. Запомните и повторяйте как мантру - Оригинал (сам Hyundai не производит, поставляют сторонние производители, претензий по качеству небыло), MANN, MAHLE (он же KNECHT), HENGST, BOSCH. На остальное, после этого случая, я даже не смотрю.
Alex Under
20.12.2012, 08:10
Готовь сани летом...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
(с) ОККО
ну все логично, кроме отгибания дворников.
:)
А где у нас этот отстойник конденсата находится!?
И при отвинчивании чего то там, не надо ли потом новые прокладки ставить!?
Отстойник находится внизу топливного фильтра ,туда же вкручен датчик присутствия "воды"(конденсата)
Сливать его геморно ,плохой доступ и надо снимать коробку воздушного фильтра (чтобы добраться до низа топливного фильтра ),но сию процедуру все же следует сделать перед холодами,для этого надо отсоединить датчик воды (разъединить соответствующую фишку) ,потом предварительно наложив ветоши под фильтр и подложив какую то емкость(если хочешь увидеть есть ли там вода) открутить датчик (он же пробка) слить топливо из фильтра (получится около 150 гр.);)
Прокладку менять не надо она обычно остается на датчике (пробке) ,но действовать надо осторожно ,дабы не уронить ее .
Я менял фильтр уже 8 раз прокладку еще не менял ,не течет.
надо снимать коробку воздушного фильтра
У меня и этого нет ), не только катализатора )
Наверно надо что бы кто то показал, где что и как а потом и самому пробовать.
Пока все довольно смутно, была бы авто рядом поглядел бы )
Poshtarik
20.12.2012, 13:54
Пока все довольно смутно
У меня и этого нет
Если ты не первых хозяин ,то возможно у тебя стоит или стоял "нулевик" (воздушный фильтр нулевого сопротивления) при этом штатную коробку фильтра обычно снимают .
Toljanos
20.12.2012, 15:08
А вот в мене здається інша проблема. проїхав вчора 3 КМ машина не встигла повністю прогрітися. При включенні клімата на обігрів обороти підвищувались. Відкрив капот, щупаю радіатор, а він ТЕПЛИЙ. Так ж не має бути?! Виходить, що в мене термостат пропускає забагато і раніше ніж треба... Хто таке помічав? Виходить треба міняти термостат, чи то нормально для наших тушок?
Poshtarik
20.12.2012, 15:14
проїхав вчора 3 КМ машина не встигла повністю прогрітися.з таким пробігом можна було капот і не відкривати. і з нормальним термостатом вона б не нагрілася за цей час
Alex Under
20.12.2012, 16:05
...проїхав вчора 3 КМ машина не встигла повністю прогрітися. При включенні клімата на обігрів обороти підвищувались.
У дизельных Тушканов установлен электрообогреватель для воздуха. Пока двигатель достаточно не прогреется (до номинальной температуры), при включении обдува тёплым воздухом будет ощущаться большая нагрузка на двигатель через генератор.
После полного прогрева двигателя, такой эффект не наблюдается.
Poshtarik
20.12.2012, 16:25
установлен электрообогреватель для воздухашото толку от него как с козла молока, пока движек не начинает грется никакого эфекта. Может его както проверить можно?
Alex Under
20.12.2012, 16:28
шото толку от него как с козла молока, пока движек не начинает грется никакого эфекта. Может его както проверить можно?
Эффект проявляется в подаче относительно тёплого воздуха через минуту после заведения двигателя в мороз.
Poshtarik
20.12.2012, 16:37
в подаче относительно тёплого воздуха через минутуда нифига он не теплый, может на пяток градусов отличается от наружного, те если за окном -15...
Alex Under
20.12.2012, 16:39
да нифига он не теплый, может на пяток градусов отличается от наружного, те если за окном -15...
Значит, у тебя что-то не так...
Alex Under
20.12.2012, 16:53
у меня такой же эффект
Не понял - греет или не греет?
не греет
Что то у вас не так ребята ,оно конечно греет не так как при прогретом двигателе от печки ,но пока двигат прогреется а это минут через 5-8 (у меня во всяком случае так при включеном "Авто" на климате) из дифузоров дует вполне теплый воздух ,возможно тены погорели или мозги "климата" глючат...:confused:
Если ты не первых хозяин ,то возможно у тебя стоит или стоял "нулевик" (воздушный фильтр нулевого сопротивления) при этом штатную коробку фильтра обычно снимают .
Первый.
сам и снял же )
а нифига он не теплый, может на пяток градусов отличается от наружного, те если за окном -15... при таком морозе мало толку 100% до-5 справляется с прогревом
не греет
у меня тоже самое
Toljanos
20.12.2012, 22:23
з таким пробігом можна було капот і не відкривати. і з нормальним термостатом вона б не нагрілася за цей час
Правильно, треба хочаби 4-5 КМ проїхати. Я і не нарікаю на слабе прогрівання, привик ще з першої зими, але чого радіатор теплий? Термостат не мав би пропускати так сильно!!!
Радиатор нужно внизу проверять ,сверху он всегда будет теплый.
~Cherry~
24.12.2012, 13:30
у меня греет, а может не во всех комплектациях есть?
Alex Under
24.12.2012, 14:00
у меня греет, а может не во всех комплектациях есть?
Есть у всех, но далеко не все знают как прогревать салон...
Poshtarik
24.12.2012, 14:01
но далеко не все знают как прогревать салон... дык просвети:poklon:
~Cherry~
24.12.2012, 14:27
Есть у всех, но далеко не все знают как прогревать салон...
мне тоже интересно, я просто ставлю на максимум и на лобовое...пока покурю возле машины или снег почищу в салоне значительно теплее
Alex Under
24.12.2012, 15:44
Порядок прогрева замёрзшего Тушканчика:
1. Запускаем двигатель. НЕ включаем обдув, обогрев и прочие электропотребители. Включаем только подогрев сидений.
2. Ждём 1-2 минуты. Пауза необходима для того, чтобы пока двигатель разгоняет масло, мы его не нагружали дополнительно.
3. Включаем подогрев переда и зада. Включаем обдув лобового стекла (можно на максимум), ставим температуру на "HI", включаем рециркуляцию.
4. Выходим размяться, почистить снег/лёд, покурить (в общественном месте запрещено).
5. Через 5 минут лобовое стекло оттает.
НЕ включаем обдувтак он и сам не включен если стоит в режиме авто, по мере прогрева будет менять направление потока и скорость обдува, и в чем смысл загонять температуру в хай? у меня, конечно, не дизель, но мне 23 авто на все случаи подходит, исключение - куча пьяных тел в салоне
Alex Under
24.12.2012, 16:01
так он и сам не включен если стоит в режиме авто, по мере прогрева будет менять направление потока и скорость обдува...
"авто"? Не, не слышал... :o
Я во внутренности заслонок не лазил и не могу точно знать, что при включении не в "HI" будет подаваться только горячий воздух.
Я во внутренности заслонок не лазил и не могу точно знать есть разумная разность, если снаружи -10, внутри -5, а требуется +20, то логично что будет гнать максимально теплый (ИМХО)
Toljanos
24.12.2012, 21:22
Порядок прогрева замёрзшего Тушканчика:
3. Включаем подогрев переда и зада. Включаем обдув лобового стекла (можно на максимум), ставим температуру на "HI", включаем рециркуляцию.
Так ж воно по ж по ідеї ззапотіває на рециркуляції...?
Так ж воно по ж по ідеї ззапотіває на рециркуляції...?ну да, Саша дает вредные советы )))
Poshtarik
24.12.2012, 22:19
воно по ж по ідеї ззапотіває на рециркуляції...? та не встигнеВыходим размяться, почистить снег/лёд, покурить Через 5 минут лобовое стекло оттает. хіба запотіє якщо в салоні єкуча пьяных тел
Ветка на Дастер-форуме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Может кому полезно окажется.
Кратко - можно попасть на соляру летнюю зимой даже на брендовых заправках - попадалово на замену фильтра, эвакуатор.
Poshtarik
25.12.2012, 14:04
А что скажите фильтр менять обязательно или нет ведь он сейчас работает нормальноЗнаю, что ты поменял, просто чтобы расставить точки над і
Забитый фильтр лежал дома при комнатной температуре пару дней, а в субботу мы с приятелем распилили его, чтобы посмотреть, что с ним произошло. Картина просто ужаснула
Знаю, что ты поменял, просто чтобы расставить точки над і
Да я поменял. Спасибо за фото убедился в надобности замены. Только теперь знаю точно что надо ставить ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ!!! Мне сначала поставили Партмал корейский, проехал 10км и начал глохнуть, потом чистил датчики, но проблема вчера вернулась, опять, заглох несколько раз!!! Вчера опять был на СТО чистил датчики и поставил фильтр оригинал, надеюсь поможет. Сегодня другая проблема, утром очень слабо крутил аккумулятор. Начали прикурвать но она слабовато крутила и не заводиласъ, промучился минут 15. А потом один раз крутануло хорошо и завелась. Подскажите на дизеле так и есть что пока очень быстро не крутанет не заводится( у бензинки запускается даже когда слабовато крутит)?
Poshtarik
25.12.2012, 14:40
Подскажите на дизеле так и есть что пока очень быстро не крутанет не заводится( у бензинки запускается даже когда слабовато крутит)? Похоже что так, ведь дизель зажигается не от искры а от сжатия. и еще: похоже твой акум подустал, потеплеет так он еще будет крутить, а вот при морозах может и не захотеть, нуно прогнать на заряднике, пока он совсем не устал
~Cherry~
25.12.2012, 14:45
даже когда слабовато крутит должна заводится, хотя смотря что ты имеешь ввиду под словами "слабовато"
Poshtarik
25.12.2012, 14:50
даже когда слабовато крутит должна заводится не совсем согласен, ведь акуму еще свечи накала надо прогреть (хоть им и надо всего 11 В), если он уставший, тяжело ему будет
Alex Under
25.12.2012, 14:51
...Сегодня другая проблема, утром очень слабо крутил аккумулятор. Начали прикурвать но она слабовато крутила и не заводиласъ, промучился минут 15. А потом один раз крутануло хорошо и завелась. Подскажите на дизеле так и есть что пока очень быстро не крутанет не заводится( у бензинки запускается даже когда слабовато крутит)?
У меня при -25 стартёр еле-еле прокручивал движок, но завёлся с двух оборотов.
Смотри цепи от аккумулятора, в первую очередь сами клеммы - ослабь их и хорошенько покрути.
даже когда слабовато крутит должна заводится, хотя смотря что ты имеешь ввиду под словами "слабовато"
Ну конечно тяжело на словах обьяснить. А вообще сегодня собираюсь брать новый так как стоит еще родной с 2006 года, и он начинал слабо крутить на третий раз даже на теплую когда я глох из за фильтра и датчика.
Дима(90)
25.12.2012, 19:49
Машинка сегодня утром подвела, неделю простояла на морозах и все аккумулятора умер,ему уже три года, но волнует след. вопрос если машина простоит сутки без АКБ в мозгах ничего не собьется? И как лучше после зарядки и установки АКБ на машыну стоит прогнать по трассе или города хватит?
Машинка сегодня утром подвела, неделю простояла на морозах и все аккумулятора умер,ему уже три года, но волнует след. вопрос если машина простоит сутки без АКБ в мозгах ничего не собьется? И как лучше после зарядки и установки АКБ на машыну стоит прогнать по трассе или города хватит?
Ничего не собьется. Станции в магнитоле да время в часах только.
А зачем прогонять по трассе, если аккум предварительно зарядить?
После зарядки прибором больше ничего не надо прогонять поставил и поехал в обычном режиме. А я себе уже поставил новый аккумулятор Baren Profi 95 ампер (Австрия) говорят очень хороший.
Toljanos
25.12.2012, 21:05
Радиатор нужно внизу проверять ,сверху он всегда будет теплый.
він у мене по всій площі теплий!!! :help:
на рахунок акума, 3 роки не показник, 4-5 років - оце так!
він у мене по всій площі теплий!!! :help:!
Тогда меняй термостат.
Не понял - греет или не греет?
у меня греет. В мороз после того как завёл машину, через 2 минуты лобовое стекло в р-не обдува оттаивает. И это после того, как машина всю ночь на стоянке простояла.
Принцип действия прост - рядом с клапаном ЕГР находится система отвечающая за это, выхлопные газы проходят через соты нагревая антифриз. Когда чистил клапан ЕГР прочистил и эти соты, были сажей подзабиты, после этого прогрев лобового стал ещё лучше.
Poshtarik
08.01.2013, 09:18
Принцип действия прост - рядом с клапаном ЕГР находится система отвечающая за это, выхлопные газы проходят через соты нагревая антифриз. Когда чистил клапан ЕГР прочистил и эти соты, были сажей подзабиты, после этого прогрев лобового стал ещё лучше. это не из той оперы. нагреватель электрический
Обнаружил любопытный факт: даже после 10-15мин на холостом ходу стрелка температуры на панели не шевелиться. За бортом -10. В это время работет обдув стекла с рециркуляцией на одном двух делениях вентилятора. А если еду даже через пару минут прогрева, то на ходу через 5 мин уже рабочая температура. У всех так?
Дима(90)
16.01.2013, 06:57
Это все дизеля так работают. Когда на улице "-" то на холостом, хоть и 30 мин. не прогреешь, а при движении он только будет прогреваться до робочей температуры!
Обнаружил любопытный факт: даже после 10-15мин на холостом ходу стрелка температуры на панели не шевелиться. За бортом -10. В это время работет обдув стекла с рециркуляцией на одном двух делениях вентилятора. А если еду даже через пару минут прогрева, то на ходу через 5 мин уже рабочая температура. У всех так?
Я скажу больше, что когда дизель уже прогретый до рабочей температуры и ты останавливаешься и минут 10 стоишь и не глушишь авто температура падает, не до конца конечно, но ниже рабочей!
Toljanos
16.01.2013, 09:16
Питання до дізелістів із закритиими радіаторами (хто картонкою радіатор закривав): в місті зрозуміло, що не відкривваємо тепер, а вот на трасі хто відкриває радіатор? чи можливо не варто?
Питання до дізелістів із закритиими радіаторами (хто картонкою радіатор закривав)на авто с электрическим вентилятором лишено смысла
Почему?
Картонка закрывает от потока холодного воздуха и двигатель прогревается быстрее.
Правда я полностью никогда не закрываю, примерно на 70-80%.
Alex Under
16.01.2013, 11:24
Это все дизеля так работают. Когда на улице "-" то на холостом, хоть и 30 мин. не прогреешь, а при движении он только будет прогреваться до робочей температуры!
Если на морозе завести и оставить на холостых, то минут через 20 стрелка начнёт подниматься.
Само-собой, прогрев в движении ускоряется в несколько раз. Тем не менее, не стОит исключать начальный прогрев на холостых.
Картонка закрывает от потока холодного воздуха и двигатель прогревается быстрее.сколько того воздуха на прогревных скоростях, а при стоянии на месте вообще 0, где нужно радиатор закрывать там конструктивно добавлены жалюзи
У меня одеяло и две "картонки" перед радиатором ,(ну там целую не поставить),так в городе всю зиму езжу "одетый" ,а вот когда выезжаю на трассу и предстоит поездка не менее 50 км то радиатор полностью открываю,начал так делать после того ,когда притопил по трассе и в салоне запахло жаренным ,ну не то ,чтобы закипел ,но тем не менее после снятия "картонок" микроклимат нормализовался.
Alex Under
16.01.2013, 12:53
У меня одеяло и две "картонки" перед радиатором ,(ну там целую не поставить),так в городе всю зиму езжу "одетый" ,а вот когда выезжаю на трассу и предстоит поездка не менее 50 км то радиатор полностью открываю,начал так делать после того ,когда притопил по трассе и в салоне запахло жаренным ,ну не то ,чтобы закипел ,но тем не менее после снятия "картонок" микроклимат нормализовался.
ИМХО это совершенно лишнее для нашего климата.
Было дело, ехал медленно по глубокому снегу, так движок настолько разогрелся, что вентилятор молотил несколько минут после остановки.
Что вас так смущает, что вы закрываете радиатор??? Долгий прогрев? Или боитесь, что радиатор замёрзнет на ходу? Прогревайте на месте или медленно двигаясь на первой передаче.
Не надо что-то выдумывать, конструкторы всё предусмотрели.
Не надо что-то выдумывать,
А че тут выдумывать ,я уже писал где то ,что провел ряд простейших опытов ,и пришел к однозначному выводу ,что в моем случае ,(езда 90% на небольшие расстояния 4-7 км) "картонки" и одеяло ,существенно помогают сохранить тепло при стоянках до 2-х часов,и прогревается с нуля тоже быстрее ,вот и все выдумки.
Alex Under
16.01.2013, 13:19
...прогревается с нуля тоже быстрее
Понятно, что быстрее. Но, во-первых, ненамного быстрее, так как при стоянке обдува радиатора всё равно нет, и во-вторых, закрыв радиатор ты не имеешь возможности быстро регулировать степень "закрытости", а это может привести к перегреву "если вдруг что-то...". :confused:
Toljanos
16.01.2013, 14:05
На "если вдруг что-то..." вентилятор є.
Взагалі прогрівається із закритим радітором на 1-2 км скоріше і остиває на 1-2 години довше. Особливо актуально, коли на вулиці вітер.
Але суть в тому, що я питав про те як хто по трасі їздить, бо доцільність закривання радіатора обсусолювалась на форумі минулих 2 зими.
Не надо что-то выдумывать, конструкторы всё предусмотрели.
Да ну, а как же: У автомобілі усе повинно бути зачіповане.
Как то не соответствует одно другому.
Я и по трассе и по городу ездил с картонкой, но не полностью закрывающей радиатор, ничего не перегревалось, а на ходу при этом прогревается значительно быстрее. Стоять и ждать прогрева у меня нет времени, насиловать холодный двигатель нет желания. Картонка на дизеле немного помогает как ни крути.
Alex Under
16.01.2013, 17:26
Да ну, а как же: У автомобілі усе повинно бути зачіповане.
Как то не соответствует одно другому.
Я и по трассе и по городу ездил с картонкой, но не полностью закрывающей радиатор, ничего не перегревалось, а на ходу при этом прогревается значительно быстрее. Стоять и ждать прогрева у меня нет времени, насиловать холодный двигатель нет желания. Картонка на дизеле немного помогает как ни крути.
Тогда и я попробую. Куда её засовывать? Чипонём радиатор! ;)
Питання до дізелістів із закритиими радіаторами (хто картонкою радіатор закривав): в місті зрозуміло, що не відкривваємо тепер, а вот на трасі хто відкриває радіатор? чи можливо не варто?
не нужно открывать на трассе.
commissar
23.01.2013, 01:39
Может в эту тему и в натяжку подходит, но случилось с ДИЗЕЛЕМ и ЗИМОЙ.
1) 11 января перед отбытием домой из Карпат стоял грел на морозе -5 (мин 15 уже) и дал газку, после отпускания педали заглох тушкан, на панели горит Иммобилайзер и ВСЕ.
2) Вынул ключ, вставил. завелся, проехал 1300км без проблем, заправлялся в дороге только ВОГ и ОККО.
3) В воскресенье 20го по дороге из Новомосковска заправил полный бак на ОККО (Донецкое шоссе), выехал с заправки и заглох через 200 м.
Завелся с 3й попытки, в пути загорелся ЧЕК!
Мы с тушканом доехали домой после этого очень не спеша в аварийном режиме и прочее((((((( (почему-то не включался свет противотуманок, как связано...?)
4) Машина постояла во дворе сутки, вчера взял свой ЭЛЬМ, подключил, ЧЕКа нет на приборке, но в памяти светится:
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Отчёт об ошибках, созданный Torque============================================ =====
VIN код автомобиля:Не присутствует
Производитель:Неизвестно
ID калибровки авто:J4AEI3DW01
Журнал текущих ошибок
------------------
P1187: [BMW] O2 Sensor Heater Control Circuit (Bank 2 Sensor 2)
[Chrysler] EOT Sensor Ckt. Low Voltage
[Dodge] EOT Sensor Ckt. Low Voltage
[Jeep] EOT Sensor Ckt. Low Voltage
[Seat/Audi/Volkswagen] Linear 02 Sensor / Compens. Resistor Open Circuit
Журнал отложенных ошибок
------------------
Нет отложенных ошибок в ЭБУ
Журнал истории ошибок
------------------
Нет исторических ошибок в ЭБУ
Другие найденные коды ошибок
(возможно, отложенные, текущие или специфические)
----------------------------------------------------
Других ошибок в ЭБУ нет
конец отчёта.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
По нашим Хундаям нашел такое:
"P1187 REGULATOR VALVE-STUCK"
5) И на холодную холостые обороты гуляют, по звуку слышно и по стрелке миллиметра 1.5 вверх-вниз(((
Неужели это приятные последствия ТО на Богдане, где мне поменяли топливный фильтр 3 недели назад и я заглох после выезда с СТО???
Народ в инете пишет, что засорение топливной (и этого клапана в рейке) возможно материалами от некачественного фильтра!
Посоветуйте, придайте НАЧАЛЬНЫЙ импульс, куда копать...?
заменить топливный фильтр на оригинальный и почистить регулятор давления на топливной рейке.
Я бы проверил коррекцию форсунок - хоть и косвенный, но показатель работы топливной системы, хотя судя по противотуманкам очень смахивает на проблемы проводки/разъемов и в первую очередь тех которые под руку "мастера" припоследнем ТО попасть могли.
commissar
23.01.2013, 16:32
Я бы проверил коррекцию форсунок - хоть и косвенный, но показатель работы топливной системы, хотя судя по противотуманкам очень смахивает на проблемы проводки/разъемов и в первую очередь тех которые под руку "мастера" припоследнем ТО попасть могли.
1. Коррекцию форсунок кто умеет смотреть?
- оффициалы?
- дизелисты?
В богдан-авто подключили ноут с коробкой на ЮСБ и запустили GDS там и смотрели. Оно покажет подробности по топливной аппаратуре и электрике?
2. Я боюсь что противотуманки могут быть связаны с аварийным режимом работы всей машины (может лишних потр@@@телей отключает)
1. нужен соответствующий сканер и человек который им умеет пользоваться, по идее официалы должны уметь, но... они ведь официалы у них свои приоритеты
2. противотуманки отключаются кнопкой, блоки управления на них не влияют. Их цепь питания это аккум-замок зажигания-предохранитель-реле/кнопка.
Можно еще и цепи подключения массы проверить. Не прикрутит какой нибудь болтик, не поставить хомутик, не закрепить жгутик - это сплошь и рядом.
1. Коррекцию форсунок кто умеет смотреть?
- оффициалы?
- дизелисты?
В богдан-авто подключили ноут с коробкой на ЮСБ и запустили GDS там и смотрели. Оно покажет подробности по топливной аппаратуре и электрике?
2. Я боюсь что противотуманки могут быть связаны с аварийным режимом работы всей машины (может лишних потр@@@телей отключает)
Bosch Дизель СервисАдрес: Днепропетровская область, г. ДНЕПРОПЕТРОВСК, ул. Орловская 21
Телефон: (056) 371-03-65
тут есть инфа по филиалам [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Днепропетровск
Bosch Service «АИС-Днепропетровск». Это мультибрендовая станция, которая обслуживает как парк автомобилей, продаваемых в группе компаний АИС, так и автомобили всех остальных марок. СТО располагается в районе жилого массива «Фрунзенский», по адресу ул. Береговая, 208.
СТО оснащено диагностическими приборами KTS торговой марки Bosch, что позволяет проводить квалифицированную диагностику и ремонт современных бензиновых и дизельных систем впрыска, систем зажигания,
В связи с возникшей хотелкой иметь дизельный тушкан с автоматом на полном приводе и прочитав выше сказанное пришёл к таким выводам:
1. После заводки двигателя начинает почти сразу дуть тёплый воздух в салон (это зимой ) из-за установленного электроподогрева.
2. Заводить двигатель зимой реально при условии использовании нужного топлива и заливки антигеля. Но ещё думаю установив подогреватель топливного фильтра проблем не будет вообще.
Выводы правильные или нет?
Выводы правильные или нет?
Первое-дует почти сразу тепленький,через 2-3 км пути ,при режиме климата авто ,начинает дуть нормально .
Второе- правильное топливо +антигель это верно ,а подогреватель на фильтре у нас установлен штатно.
Дизель это как любимая женщина-если ее любишь то видишь в ней только хорошее,и забываешь о ее недостатках.;)
А установка устройства типа "Вебасто" помогает быстрей нагреть авто для большего комфорта?
Сколько может стоить б\у в хорошем состоянии новая слишком дорого?
А установка устройства типа "Вебасто" помогает быстрей нагреть авто для большего комфорта?
Сколько может стоить б\у в хорошем состоянии новая слишком дорого?
помогает, и не только для комфорта, стоимость б/у в зависимости от состояния, комплектности, модели, принципа работы - $ 200-500, плюс стоимость установки
Кто ж тебя так настращал про дизеля ,что ты еще не купив его уже сразу планируешь устанавливать "Вебасто" и.т.д. вещь конечно хорошая ,но в наших Украинских широтах большинство дизелистов обходятся без подогревателей.
Тоже переживал когда брал дизель. Замерз один раз когда залил летней солярки при -17с антигелем. После этого горького опыта стал заливать Арктику!!! Все отлично -22 запускаюсъ с полтыка и катаюсь.
Кто ж тебя так настращал про дизеля ,что ты еще не купив его уже сразу планируешь устанавливать "Вебасто"нет предела совершенству
Вебасто или другие аналогичные подогреватели ,есть смысл ставить ,когда много времени машина стоит вместе с тобой ,или на старые дизеля ,в которых очень тяжело выгреть салон.
Кто ж тебя так настращал про дизеля ,что ты еще не купив его уже сразу планируешь устанавливать "Вебасто" и.т.д. вещь конечно хорошая ,но в наших Украинских широтах большинство дизелистов обходятся без подогревателей.
Есть опыт эксплуатации дизельных авто. На них салон прогреть было просто не реально. Только через ~ 40 км прогревалась - ЖУТКО ХОЛОДНО БЫЛО по началу и только остановился всё холодно. Ну и просто интересно как быстро прогреется салон и вообще греется ли салон вообще если просто стоять или в авто будет тепло только если едешь. В общем когда приходишь зимой на стоянку в мороз, холодно в салоне сиреч не комфортно и вот решил узнать как сделать так чтобы быстрее стало комфортно.
У меня это первый дизель, тоже парился по поводу зимней эксплуатации. Тушканчик грееться быстро + есть попогрейки передних сидений. пробовал на холостых при -18 разогреть мотор до рабочей темпиратуры, пришлось ждать 40 минут, если ехать сразу не насилуя мотор грееться быстрее. Замерзло топливо 1 раз - прошлой зимой при -19, после этого заменил топливный фильтр и лью антигель, ездил до -25 (больше не было пока). Проблем нет и расход по сравнению с бензинкой радует...
commissar
27.01.2013, 22:33
Да хорошо все с дизелем у Тушкана, привыкнуть просто надо:
- лить топливо НЕ ВСЕ ПОДРЯД
- разбираться и следить за расходниками, которые тебе ставят при ТО (и официалы тоже!)
- следить за аккумулятором: недозаряд, морозы, окисление клемм (я попал, чистил пару часов на отдыхе в деревне, потом сутки на зарядке)
Но зато едет он бодро и напористо с минимальным расходом, особенно чипованый.
Привык я наверное к мягкому пинку под зад, когда турбина включается...)))
Да хорошо все с дизелем у Тушкана, привыкнуть просто надо:все перечисленное для любого авто справедливо, не только дизельного
Всем спасибо! Теперь сомнений нет надо брать тушкана. :beer1:
все перечисленное для любого авто справедливо, не только дизельного
Тут полностью согласен. Есть богатый опыт эксплуатации Mitsubishi Carisma 1.6 бензинка. Топливо лью на определённых заправках на других забивается сеточка на ТНВД и всё приехали. Тоже и по расходникам.
У меня Дизель уже 6,5лет пробег 235т.к. Не завелся за все время 2 раза. В 2010г. при -25 - сдох родной аккумулятор "ROCKET" - поменял на БОШ -95а/ч и прошлой зимой при -28 - было подозрение на свечи - поменял все 4 осенью. Этой зимой - заводиться с пол.тыка. Заправляюсь в основном на ОККО.
commissar
31.01.2013, 14:12
У меня Дизель уже 6,5лет пробег 235т.к. Не завелся за все время 2 раза. В 2010г. при -25 - сдох родной аккумулятор "ROCKET" - поменял на БОШ -95а/ч и прошлой зимой при -28 - было подозрение на свечи - поменял все 4 осенью. Этой зимой - заводиться с пол.тыка. Заправляюсь в основном на ОККО.
Собсно подтверждаю достаточную надежность дизеля за 3 года, не завелся:
- прошлой зимой при -25 с летней солярой и севшим аккумулятором (сам дурак)
- этой зимой с севшим аккумулятором и непонятным фильтром топлива (сам дурак)
Стараюсь заправляться ОККО-ВОГ (зимой обязательно), летом иногда Юкон (Днепропетровская местная).
т.е. соотношение вопросов : сам дурак\реальная проблема - где-то 80\на 20%:D:D:D
сории...:o
FLAME007
01.02.2013, 10:26
Собсно подтверждаю достаточную надежность дизеля за 3 года, не завелся:
- прошлой зимой при -25 с летней солярой и севшим аккумулятором (сам дурак)
- этой зимой с севшим аккумулятором и непонятным фильтром топлива (сам дурак)
Стараюсь заправляться ОККО-ВОГ (зимой обязательно), летом иногда Юкон (Днепропетровская местная).
Добавлю по дизелю.
Замерз прошлой зимой при -25 с солярой ВОГ и полудохлыми свечами накала. Машинка живёт под открытым небом. (сам дурак, слушал рассказы о плохом топливе).
Этой зимой всё чудесно, заводился всегда, я был в тушкане уверен. Заправлял Шелл-ОККО (Арктические), поменял свечи накала посредине зимы.
Правда в -18-20 первую минуту крутится мотор жёстоко. А потом нормательно хр-хр-хр.
63000т. форсунки в идеальном состоянии.
Дизель - серьезный двигатель для настоящих мужчин ( нельзя расслабляться ).Зимой ,какая бы температура на улице ни была и чтоб не говорили на АЗС( на ШЕЛЕ,в декабре , замерзли даже колонки ) , всегда пользуюсь антигелями .
Дизель - серьезный двигатель для настоящих мужчин ( нельзя расслабляться ).Зимой ,какая бы температура на улице ни была и чтоб не говорили на АЗС( на ШЕЛЕ,в декабре , замерзли даже колонки ) , всегда пользуюсь антигелями .
+1
Потом обвинять азс уже нет смысла.
FLAME007
01.02.2013, 22:45
+1
Потом обвинять азс уже нет смысла.
Не геморно, но знать технологию необходимо:D Для блонд неподходит.
страшилки про дизеля придумывают владельцы бензиновых, для оправдания своего, ошибочного, выбора - "будет зима, ты хрн заведешься", а я завожусь :dur02:
страшилки про дизеля придумывают владельцы бензиновых, для оправдания своего, ошибочного, выбора - "будет зима, ты хрн заведешься", а я завожусь
Каждый кулик свое болото хвалит.
Каждый кулик свое болото хвалит.
прошлой зимой при -20, я ездил заводить своих друзей на зажигалках- у одного Honda CRV 2,4 аккумулятор там 55Ач, у вторго Honda Accord 2,0 аккумулятор 45Ач. и таких бензинщиков дохлых, на стоянек утром было валом.
Дизельные мерсы спринтеры - маршрутчики, и многие другие дизеля все ездили без проблем. Проблемы только у тех кто не следил за аккумулятором или попал на "зимнее" топливо на наших "честных" заправках...
до этого у меня ланос был 1.6 - зимой при -18 и ниже я прикуривал у добрых дизелистов - которые с пониманием относяться к незавевшимся утром ватомобилистам, безинщики почемуто часто морозяться и отказываються помоч. Я теперь тоже стал добрым дизелистом и прошлой зимой частенько тягал машинки и прикуривал пару раз, этой зимой пока не приходилось - у нас пока достаточно "тепло"...
Может начнём звёздочки малевать, за каждый заведённый?
Тема: Как ведет себя дизель зимой, а не что лучше, бензин или дизель.
Владельцам дизельных тушканчиков будет интересно.
Тест дизельного топлива с восьми АЗС - испытание морозом... Таблица ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Alex Under
19.02.2013, 10:40
Владельцам дизельных тушканчиков будет интересно.
Тест дизельного топлива с восьми АЗС - испытание морозом... Таблица ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ОККО рулит! :good:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В прошлом году тоже рулило пока не стукнул мороз и колонки не замерзли.
Poshtarik
19.02.2013, 20:52
В прошлом году тоже рулило пока не стукнул мороз и колонки не замерзли. Меня кстати в прошлом пронесло. Но такая же фигня была и с вогом на пару лет раньше. У нас верить никому нельзя
В прошлом году тоже рулило пока не стукнул мороз и колонки не замерзли. Было дело,но в этом году сильных морозов не было.Я антигель в этом году недоливал,заправлялся обычным ДТ.
заправлялся обычным ДТ.
я всегда так делаю
Poshtarik
19.02.2013, 22:41
В прошлом году тоже рулило пока не стукнул мороз и колонки не замерзли. Только вчитался... ты ж про колонки... они кстати и в этом году замерзали. я один раз минут 20-25 заливал 30 л. струя была простатитная. Кроме меня желающих заправить ДТ не было. но ниче - тушкан не замерз. Так что колонки не показатель.
Так господа "трактористы", заимев первый в жизни дизель и глядя за окно с темп.+6, решил подготовить так сказать "санки с лыжами" заранее (вооружится знаниями). Поэтому была прочитана эта тема (практически вся) , но пару вопросов все таки есть:
1. Я заправляюсь очень долго еще с бензиновых моторов только на ОККО ... и понимаю что верить всему что пишут было бы глупо, но вот если заливая солярку на ОККО (или др.) и там правдивая зима -26 (-31), добавка антигеля дополнительно не вредит двигателю?
2. Кастрол ТДА я так понимаю это недоантигель и на него полагаться 100% не стоит? (хотя на их сайте пишут что это антигель но до -30 ).
3. Я понимаю что выбор антигеля в каждом случае индивидуален и делается по личным соображениям и чему внутренне больше доверяешь. Но все таки что бы вы посоветовали как "трактористы" со стажем что лучше (может кто юзал несколько марок и что больше понравилось) Hi-Gear, Кастрол, LIQUI MOLY и т.д. (лично у меня внутренне доверие к LIQUI MOLY).
:victory:
Poshtarik
27.09.2013, 14:50
добавка антигеля дополнительно не вредит двигателю?не вредити на него полагаться 100% не стоит?не стоитLIQUI MOLY и т.д. (лично у меня внутренне доверие к LIQUI MOLY).у меня тоже, его и пользую, но как и на все в нашей стане:на него полагаться 100% не стоитхотя не подвел еще ни разу за прошлых 5 зим
не вредитне стоиту меня тоже, его и пользую, но как и на все в нашей стане:хотя не подвел еще ни разу за прошлых 5 зим
За все время LQ не подводил? И я так понимаю его лучше начать лить за ранее не доверяя прогнозам, а то сказали в этом году тепло и кепка с шортами :D нам обеспечена до середины октября, а на самом деле наблюдается обратное. Тем более в ролике LQ дядька рассказывает про то что износ меньше, корозия и т.д. и исходя из этого можно и в +30 залить :D Кастролом ТДА не пользовался или не понравился?
П.С. В летнее время какими то присадками в топливо пользуешься ?
Alex Under
27.09.2013, 14:58
Так господа "трактористы", заимев первый в жизни дизель и глядя за окно с темп.+6, решил подготовить так сказать "санки с лыжами" заранее (вооружится знаниями).
Особо не заморачивайся с зимой, если вдруг замёрзнешь - при первой же оттепели всё опять заработате :p
Сам года 4 назад провтыкал резкое похолодание и 3 недели Тушканчик стоял мёртвым грузом, а потом, после суток потепления, завёлся и больше не замерзал - антигель помог.
Alex Under
27.09.2013, 15:00
За все время LQ не подводил? И я так понимаю его лучше начать лить заранее...
Так называемый в народе "антигель" на самом деле является "присадкой-кондиционером топлива", и её (присадку) рекомендовано лить понемногу при каждой заправке круглый год, но зимой конечно лить больше чем летом.
Особо не заморачивайся с зимой, если вдруг замёрзнешь - при первой же оттепели всё опять заработате :p
Сам года 4 назад провтыкал резкое похолодание и 3 недели Тушканчик стоял мёртвым грузом, а потом, после суток потепления, завёлся и больше не замерзал - антигель помог.
Такой вариант меня не утраивает даже на НГ праздники .. машина нужна каждый день с редкими исключениями...
Alex Under
27.09.2013, 15:04
Цитата: Сообщение от Alex Under Особо не заморачивайся с зимой, если вдруг замёрзнешь - при первой же оттепели всё опять заработате Сам года 4 назад провтыкал резкое похолодание и 3 недели Тушканчик стоял мёртвым грузом, а потом, после суток потепления, завёлся и больше не замерзал - антигель помог.
Такой вариант меня не утраивает даже на НГ праздники .. машина нужна каждый день с редкими исключениями...
Не воспринимай это как совет - это для информации. Зимний дизель и антигель обязательны к применению!
Poshtarik
27.09.2013, 15:05
Кастрол ТДА не пользовался или не понравился? не пользовал, ка кто в первую зиму купил баночку ЛМ 250 мл и пошло поехало, потом купил такую же 1 л, и вот на днях опять в эпицентре купил за 160 грн еще 1 л. Хватает надолго.За все время LQ не подводил?ни разу. Тьфу-тьфу. Мой рекорд по заводке двигла минус 29 (ниже просто не было у меня на стоянке). Дизель простой зимний евродизель от ОККО.лучше начать лить за ранее не доверяя прогнозамне спеши. сегодня еще рано. Даже летняя соляра сохраняет текучесть до минус 5-ти. Для себя определяю так, смотрю прогноз, если через пару дней ночью НИЖЕ минус десяти пару ночей подряд, тогда дую на заправку и бадяжу соляру с антигелем. Если прогноз подтверждается, то и дальше заправляюсь с антигелем,. Если температура выше то просто заправляюсь, тем что есть из зимней соляры (простой зимний евродизель).
ЗЫ зимой каждый день езжу
Toljanos
27.09.2013, 15:05
Головне антигель по інструкції добаляти: в солярку плюсової темпиратури антигель плюсової темпиратури.
Не воспринимай это как совет - это для информации. Зимний дизель и антигель обязательны к применению!
А летом чем пользуешься? сори за офф в теме про зиму...
FLAME007
27.09.2013, 15:06
...(может кто юзал несколько марок и что больше понравилось) Hi-Gear, Кастрол, LIQUI MOLY и т.д. (лично у меня внутренне доверие к LIQUI MOLY).
:victory:
Пользоал TDA, реално недоприсадка. Остановился на Hi-Gear зимой
антигель с кондиционером SMT2, летом цитанкорректор с очисткой форсунок с кондиционером SMT2.
(с) Форсунки в итоге как попка у младенца :D
Вооружиться..
Зимой, перед заводом мотора, дождатся прогрева камер знак "спиралька" на панеле. Не знаю какого года машина, но если с утра будет плохо (тяжело) заводится то причиной могут быть умершие свечи накала. Они не диагностируются сканнером и ошибок по ним нет. Свечи, это расходный материал.
Греть мотор надо, это не бензин. И греть коробку АТ перед началом движения (фикцация рычага в положениях R, N, D по 20сек.). Расход конечно поползёт, но машинке от этого здоровее.
Лью зимой ОККО Пульс с присадкой, через 3и раза Шелл Арктик без присадки.
В последнюю зиму, заводился всегда =)
Poshtarik
27.09.2013, 15:15
оловне антигель по інструкції добаляти: в солярку плюсової темпиратури антигель плюсової темпиратури. я би сказав трохи не так. В незастиглу соляру, рідкий антигель..
Може хто не знає, так антигель класно замерзає сам по собі швидше ніж соляра - нічого страшного, приклав до дефлектора обдуву поки їду до заправки, побовтав, розморозив до рідкого стану, залив в бак і ріденької солярочки згори (а яка там в неї температура чи плюс чи мінус не міряв)..
Alex Under
27.09.2013, 15:32
Головне антигель по інструкції добаляти: в солярку плюсової темпиратури антигель плюсової темпиратури.
Поподробнее, пожалста. Что это за "антигель" для плюсовой температуры???
Toljanos
27.09.2013, 15:43
Це стосується в основному літньої соляри, антигель і топливо не повинні перебувати у стані часткової "кристалізації", а перебувати у повністю рідкому стані для того, щоб повністю перемішатись і хімічна реакція відбулась повністю.
Якщо змішати 2 рідини, коли одна з них вже загустіла то ефект буде нульовим.
Эффективность депрессорной присадки (антигеля) существенно зависит от фракционного состава обрабатываемого дизтоплива и находящихся в нем присадок. В случае хранения препарата при отрицательных температурах, содержимое может застывать. Это допустимо и на эффективность состава не влияет. Перед применением необходимо подогреть препарат минимум до + 10 градусов Цельсия, используя, например, отопитель салона или подкапотное пространство
взято [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну написал человек немножко некорректно ,имелось ввиду добавлять антигель в дизтопливо в котором парафин еще не загустел (то есть топливо еще не мутное и не похожее на овсянку)
Антигель не может убрать из топлива парафин ,но он может сделать так ,что бы мельчайшие "кусочки" перешедшего в твердую фракцию парафина (которые кстати пропускает фильтр) не слипались в бОльшие комки и тем самым не забивали топливный фильтр ,таким образом после добавления антигеля (жидкого,!прозрачного ,в жидкую ,прозрачную солярку) топливо при снижении температуры может помутнеть ,но будет сохранять вполне "подвижное" состояние при котором фильтр будет фильтровать и не забиваться парафином.
Пользуюсь Ликвимолевским антигелем (сезонно) и винсовской комплексной профилактической присадкой (Супремиум-дизель) круглогодично 5-й год ,пока все работает как и должно.
зимой пользовался Hi-Gear и LIQUI MOLY разницы не заметил,а Кастрол ТДА использую каждую третью заправку(пусть машина побалуется)но если гдето в дороге провтыкал с топливом и приходится заправлятся на каких то других кроме ОККО и ВОГ то лью обязательно
просто заправляюсь, тем что есть из зимней соляры (простой зимний евродизель).
делаю так при любых морозах. не было проблем даже при -20. присадками не пользуюсь.
Poshtarik
27.09.2013, 20:26
делаю так при любых морозах. не было проблем даже при -20. присадками не пользуюсь. обрати внимание на дату ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Я тогда уже с антигелем катался и катался
Купил для теплого времени вот такую присадку:
Присадка для систем Common-Rail - Liqui Moly Systempflege Diesel
Присадка для защиты дизельной топливной системы. Защищает систему подачи топлива и топливопроводы (особенно для системы Common-Rail) от износа, коррозии и отложений. Повышает смазывающую способность дизельного топлива. Защищает от присутствия воды в дизтопливе. Предотвращает преждевременный выход из строя топливной аппаратуры. Рекомендована для KIA. Применение: для всех дизельных автомобилей с системой подачи топлива Common-Rail. Присадку добавить в количестве 250 мл максимум на 70 л дизельного топлива. Применять каждые 2000 км.
Впечатления: однозначно, стал мягче и тише работать двигатель; упал расход по бортовому где то до 0,5 л.:eek: (буду наблюдать).
* * * * *
На зиму (заранее) приобрел такую присандку-антигель:
Присадка от замерзания дизельного топлива Liqui Moly Diesel Fliess-Fit K
Liqui Moly Diesel Fliess-Fit K - соединение различных высокомолекулярных беззольных присадок в жидкости-носителе предотвращает рост кристаллов парафина в дизельном топливе, обусловленный холодом. На холоде значительно улучшается фильтрация и температура застывания дизельного топлива. Присадка обеспечивает работоспособность дизельного топлива до температуры -31°С. Обеспечивает быстрый пуск двигателя в морозную погоду, экономичность и надежность работы. Рекомендована BMW. Добавить присадку из расчета 1:1000.
Poshtarik
29.10.2013, 11:11
На зиму (заранее) приобрел такую присандку-антигель:правильный выбор
А кто то пользуется постоянно вот такой присадкой Комплексная присадка в дизельное топливо - Speed Diesel Zusatz
Комплексная присадка в дизельное топливо. Присадка представляет собой комбинацию мягких очищающих, диспергирующих и защитных веществ, разработанную для современных дизельных двигателей и удовлетворяющую всем требованиям, предъявляемым к ним. Поднимает цетановое число, мягко очищает систему питания, защищает от коррозии. Применение: добавляется во все дизельные двигатели легковых и грузовых автомобилей, тракторов, строительных машин и стационарных двигателей. Подходит для длительной консервации двигателя в экстремальных климатических условиях. 1 л присадки рассчитан на 400 л дизельного топлива, или 1 мерный колпачок (25 мл) на 10 л топлива.
Как впечатления?
FLAME007
29.10.2013, 14:52
Сегодня на пробу взял продукцию WYNN`s:
Diesel Exhaust Gas Recirculation 3(Aerosol)
Сильные растворители обеспечивают немедленную и эффективную очистку системы воздухозабора и впускных клапанов. Мощная струя при распылении облегчает процесс очистки. Растворяет смолы, лак, углеродные и прочие отложения. Прост в использовании, очистка происходит в течение 5-10 минут. Не требуется демонтаж частей и узлов. (только для непосредственной обработки клапана рециркуляции отработанных газов) Восстанавливает и сохраняет оптимальные параметры работы двигателя. Улучшает акселлерацию. Снижает уровень выброса выхлопных газов.
Diesel Clean 3
Задерживает старение (окисление) дизельных топливных систем из-за высоких рабочих температур. Компенсирует недостаток смазки топлива с низким содержанием серы. Защищает металлические поверхности, подвергающиеся высоким нагрузкам, в насосах и форсунках от преждевременного износа из-за недостатка смазки «сухого» топлива. Очищает топливные насосы, единую рампу и форсунки и восстанавливает распылитель, улучшая процесс сгорания.
Вот про первое средство, не знаю, растворители...резина, пластик, прокладки. Нужно почитать, его взял почистить снятый клапан. Второе очень рекламировали, этот точно попробую.
А так Castrol TDA:D
А кто то пользуется постоянно вот такой присадкой Комплексная присадка в дизельное топливо - Speed Diesel Zusatz
Комплексная присадка в дизельное топливо. Присадка представляет собой комбинацию мягких очищающих, диспергирующих и защитных веществ, разработанную для современных дизельных двигателей и удовлетворяющую всем требованиям, предъявляемым к ним. Поднимает цетановое число, мягко очищает систему питания, защищает от коррозии. Применение: добавляется во все дизельные двигатели легковых и грузовых автомобилей, тракторов, строительных машин и стационарных двигателей. Подходит для длительной консервации двигателя в экстремальных климатических условиях. 1 л присадки рассчитан на 400 л дизельного топлива, или 1 мерный колпачок (25 мл) на 10 л топлива.
Как впечатления?
Откатал литровую банку на VW ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Ни какой разницы не заметил (заправлялся евро дизель на окко), лучше Присадка для систем Common-Rail - Liqui Moly Systempflege Diesel, двигатель дествительно работает тише и мягче. По расходу топлива ничего сказать не могу, вроде тот же
FLAME007
02.11.2013, 20:56
Последний раз кроме антигеля, присадку лил в прошлом году.
Начальный результат по Wynn`s Diesel Clean 3.
Вчера залил с 30ю литрами нормального топлива ОККО Пульс.
После залива проехал 30 км, результата 0-ль.
Сегодняшние состояние, чуть резще отклик газа, мотор тише. Наверное откисло чуток. А возможно и цитановое число увеличено.
По использованию остатка бака отпишусь.
Может результат будет ошеломительным:D
Присадка для систем Common-Rail - Liqui Moly Systempflege Diesel
Присадка для защиты дизельной топливной системы. Защищает систему подачи топлива и топливопроводы (особенно для системы Common-Rail) от износа, коррозии и отложений. Повышает смазывающую способность дизельного топлива. Защищает от присутствия воды в дизтопливе. Предотвращает преждевременный выход из строя топливной аппаратуры. Рекомендована для KIA. Применение: для всех дизельных автомобилей с системой подачи топлива Common-Rail. Присадку добавить в количестве 250 мл максимум на 70 л дизельного топлива. Применять каждые 2000 км.
Откатал бак на этой присадке, таки да экономия есть, по приборам -0,6 л. , по баку -0,3 л. (будем дальше наблюдать).
Как впечатления?
Я выкатал 3 бутля такого. Нельзя сказать что ощутил что-то екстраординарное (а должен ли был ощутить от комплексной профилактической присадки???), но и "плохого топлива" не ощущал. По нормальной цене снова возьму.
Последнее что попробовал вот это:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!products/Jet100/Fuel_additives/JET100_Ultra-supercomplex-of-fuel-additives-on-the-road-diesel_500x500-300x300.jpg
Суперкомплекс «В дорогу» (дизель) JET 100 ULTRA Diesel - топливная присадка для дизельного двигателя Инновационная разработка для абсолютной защиты топливной системы при заправке топливом негарантированного качества (при случайной заправке). Использование низкокачественного топлива приводит к целому ряду проблем в эксплуатации автомобиля: неустойчивости в работе и затрудненному пуску двигателя, засорению топливной системы, падению мощности, увеличению расхода топлива. В некоторых случаях может привести к выходу из строя топливной аппаратуры и закупорке сажевого фильтра. Существующие препараты автохимии обычно компенсируют один-два негативных фактора от использования некачественного топлива, как правило, только очищают топливную систему или повышают цетановое число. Они оказываются малоэффективными для комплексного устранения последствий использования топлива негарантированного качества. Инновационная разработка Verylube JET 100 Ultra надежно и безопасно устранит все негативные последствия использования некачественного топлива. - See more at: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].Dhey6mdF.dpuf
Понравилось, корректор цетанового числа точно присутствует, двигатель стал чуть тише, а точнее мягче, расход не значительно но упал (не более 0.5 л).
Точнее комментировать наверное надо СТО ХАДО просить, поскольку продукт хадовский.
Toljanos
11.11.2013, 16:03
Якщо економія дісйно до 0,5 л на 100 км, то по ціні виходить на одне, що з присадкою, що без. Отже всерівно вигідно :)
СТО ХАДО
18.11.2013, 19:55
Точнее комментировать наверное надо СТО ХАДО просить, поскольку продукт хадовский.
Не-е-е, комментировать не буду, скажут скрытая реклама ;). Ну а если нужно зелье с клубной скидкой - пишите в лс.
Poshtarik
05.12.2013, 10:33
готовимся?...
готовимся?...
Синоптик выдаети такое ...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Poshtarik
05.12.2013, 11:00
Синоптик выдаети такоену тоже -12 на вторник... у кого шмурдяк в баке может поплохеть
офф...
Синоптики с прогнозом погоды никогда не ошибаются! Они ошибаются с местом и со временем.:D
Toljanos
05.12.2013, 12:29
До літньої антигелю вже добавив, нема бажання на ризик йти :)
+ радіатор закрив і мотор одіялом накрив.
Аккумуляторы еще позаряжайте. А то уже первые ласточки пошли. Аккумулятор надо зяряжать в тепле, прогретый, нормальным ЗУ (а не "мотоциклетным").
У вас там ТЭНы стоят - когда включаются, то никакого заряда на аккум не идет, по крайней мере на холостых. И при коротких поездках несвежий аккумулятор долго не протянет.
Alex Under
05.12.2013, 13:21
Аккумуляторы еще позаряжайте. А то уже первые ласточки пошли. Аккумулятор надо зяряжать в тепле, прогретый, нормальным ЗУ (а не "мотоциклетным").
У вас там ТЭНы стоят - когда включаются, то никакого заряда на аккум не идет, по крайней мере на холостых. И при коротких поездках несвежий аккумулятор долго не протянет.
И вот поэтому нужно понимать, что обычно обогрев и обдув салона в дизельке желательно включать когда двигатель уже прогрелся до номинальной температуры, то есть уже проехав какое-то время.
Poshtarik
05.12.2013, 14:49
И вот поэтому нужно понимать, что обычно обогрев и обдув салона в дизельке желательно включать когда двигатель уже прогрелся до номинальной температуры, то есть уже проехав какое-то время. ИМХО не совсем так, нужно понимать сколько по времени будешь ехать, а уже потом принимать решение врубать или не врубать.
Alex Under
05.12.2013, 17:43
ИМХО не совсем так, нужно понимать сколько по времени будешь ехать, а уже потом принимать решение врубать или не врубать.
Лучше вначале никогда не врубать. Исключение - необходимость отогреть обледенелое лобовое стекло.
Запорожец
05.12.2013, 22:02
Лучше вначале никогда не врубать. Исключение - необходимость отогреть обледенелое лобовое стекло.
А можно мне, дизель-чайнику, как-то популярно обосновать? У меня цитрамон на холостых по стрелке не греется вообще, только во время езды (по форуму у других тоже так). И ещё важный вопрос: можно ли перед тем, как заглушить двиг, "нагонять" тепло в салон максимальными оборотами вентилятора отопителя?
Poshtarik
05.12.2013, 22:23
А можно мне, дизель-чайнику, как-то популярно обосновать?я не совсем согласен с АлексАндером, но попробую. В дизельном Туксоне есть очень мощный электрический подогреватель воздуха. Он врубается, если климат включен, температура ОЖ низкая и за окном холодно (есть у него свой алгоритм в подробности вдаваться не буду). Так вот в первые минуты запуска двигла, если климат включен, этот обогрев гребет так, что акум не только не заряжается, но и даже продолжает разряжаться (спорно, требует дополнительной проверки. Может если еще +попогрейки+заднее стекло то и так). по этому наверное он и советует климат не врубать.
я так не поступаю - климат на то и климат, чтобы он работал, а акум на то и акум, чтобы разряжался, когда надо зарядится. Хотя вру, поступаю, если предстоит поездка на непрогретой меньше 10 мин по времени
можно ли перед тем, как заглушить двиг, "нагонять" тепло в салон максимальными оборотами вентилятора отопителя? если так делать перед постановкой машины на ночную стоянку, то скребок по лобовухе утром гарантирован. Перед постоновкой на стоянку лучше вообще выровнять температуру в салоне и на улице проветриванием салона. Ну а если так делать перед тем как выйти на 10 мин в киоск, то почему нельзя - можно.
Запорожец
05.12.2013, 22:50
Я имел ввиду ситуацию нагнать тепло когда надо с полчасика посидеть в машине (бывает такое).
И ще питання... В ШЕЛЛ-Vip-pover, надеюсь, зимние присадки не нужны?
Я имел ввиду ситуацию нагнать тепло когда надо с полчасика посидеть в машине (бывает такое).
И ще питання... В ШЕЛЛ-Vip-pover, надеюсь, зимние присадки не нужны?В
Не будут нужны когда возле этой надписи повится заветное слово ''Арктика -32" а пока в Харькове Ви пауэр тоже летний:mad:!
на холостых по стрелке не греется вообще, только во время езды
На себе ощущаю старую поговорку "дизель греется в ходу" :)
В ШЕЛЛ-Vip-pover, надеюсь, зимние присадки не нужны?
Лучше перебдеть. Vadon прав.
Позвольте с Вами не согласиться. У меня постоянно в прикуривателе стоит электронный вольтметр, после запуска двигателя сейчас он показывает 14,3-14,5 В. сразу включаю климат авто-25 и попогрейку-значения не падают ниже 14,1-14,2 В. так что заряд идет даже на холостых и на холодную. Видно электроника с генератора стабилизирует напряжение чтобы не просидало ниже нормы. Напряжение падает на долю секунды до 13,7-13,8 только при многих потребителях и включенном повороте ( видно за долю секунды не успевает выровнять) а так всегда показания ( по крайней мере у меня ) 14,1-14,2 В. Личные наблюдения:)
Личные наблюдения
Согласен, личные наблюдения - ценнее всего. :friends:
Запорожец
09.12.2013, 08:49
В
Не будут нужны когда возле этой надписи повится заветное слово ''Арктика -32" а пока в Харькове Ви пауэр тоже летний:mad:!
Ну, на нашей уже появилось (надеюсь, что это не просто запуск рекламы, а реальный завоз). А если, скажем, на полбака летней сверху залить эту "ВАрктику" - это будет нормально, или нужно летнюю докатать (у меня на цитрике бак 80 л, долго докатывать придётся)?
Milaya_Ginger
09.12.2013, 09:36
Ну, на нашей уже появилось (надеюсь, что это не просто запуск рекламы, а реальный завоз). А если, скажем, на полбака летней сверху залить эту "ВАрктику" - это будет нормально, или нужно летнюю докатать (у меня на цитрике бак 80 л, долго докатывать придётся)?
всегда (точнее, уже 4-ю зиму) доливаю в "летнюю" дизельку "зимнюю" (пол бака)...
плохо это или хорошо, не знаю, но лучше "перестраховаться", а то пока докатаешь, так с утра можно и не уехать...
правда, заправляюсь только на ОККО...:pardon:
Alex Under
09.12.2013, 09:45
...А если, скажем, на полбака летней сверху залить эту "ВАрктику" - это будет нормально, или нужно летнюю докатать (у меня на цитрике бак 80 л, долго докатывать придётся)?
Если полбака зимней и морозы не минус двадцать, то нормально поездишь.
Заправился на выходные на ОККО солярой (для перестраховки добавил таки антигель Ликви Моли), пока лилось, побалакал с заправщиком на счет честная ли у них "зима" ДТ, сказал что честная, еще с 20 чисел прошлого месяца начали мешать с "зимой" сейчас уже чистая зимняя соляра ибо обновилась уже не раз. На ОККО ДТ Пульс тоже кстати "арктика -32".
На ОККО ДТ Пульс тоже кстати "арктика -32".
отбери пробу и поставь на ночь в морозилку, утром будешь знать наверняка
Заправлялся последний раз на ОККО (на окружной возле Вишнёвого) Пульсом (только его лью) - сказали что уже зимний -32 :) А Евро -20.
Я до этого перестраховался и чуть капнул Хсадовского антигеля. Думал морозы раньше ударят...
Прошлой зимой ниразу не лил антигель, позапрошлой разик залил... До -20 вообще никаких не вижу проблем. Ниже - просто стрёмненько заводиться :D Звук страшный первые пару секунд...:eek:
Alex Under
09.12.2013, 11:47
Думаю, у всем кто не успел залить зимнюю дызэльку, нужно срочно шевелиться... прогноз неутешительный - до минус 15 ночью.
В позапрошлую зиму в лютые морозы замерз, в прошлую все Ок, был момент что литр керосина влил...
По весне к Умке на чистку форсунок и все ОК
Poshtarik
20.01.2014, 10:39
на чистку форсунок и все ОК а это при чем?
А что плохого? после всяких бодяг и антигелей чистка не повредит.
Сегодня при -24 запустился с 3-ей попытки:eek:. Это я такой "невдалый" или действительно нужно раза три прогревать свечи перед первым пуском. Я включил зажигание спиралька потухла и сразу пытался запустить:( но хрееен. Свечи менял перед прошлой зимой,брал самые дорогие и как сказали на " Сеул-Авто"самые хорошие, могли ли они уже умереть?
Poshtarik
30.01.2014, 13:32
действительно нужно раза три прогревать свечи перед первым пускомпри морозах ниже - 20 желательно, хотя бы пару раз Свечи менял перед прошлой зимой,брал самые дорогие и как сказали на " Сеул-Авто"самые хорошие, могли ли они уже умереть? вряд ли свечи, были бы убитые наверное вообще бы не завелся
я первый раз за 6-ю зиму не завелся (клима предательски показывала -25), вернее даже завелся, но через минуту заглох, после второго пуска заглох через 3 минуты, третий раз не насиловал, наверное соляра прихватилась
Milaya_Ginger
30.01.2014, 13:37
Сегодня при -24 запустился с 3-ей попытки:eek:. Это я такой "невдалый" или действительно нужно раза три прогревать свечи перед первым пуском. Я включил зажигание спиралька потухла и сразу пытался запустить:( но хрееен. Свечи менял перед прошлой зимой,брал самые дорогие и как сказали на " Сеул-Авто"самые хорошие, могли ли они уже умереть?
хм... а с аккумулятором "всё хорошо"?:confused:
при морозах ниже - 20 желательно, хотя бы пару развряд ли свечи, были бы убитые наверное вообще бы не завелся
я первый раз за 6-ю зиму не завелся (клима предательски показывала -25), вернее даже завелся, но через минуту заглох, после второго пуска заглох через 3 минуты, третий раз не насиловал, наверное соляра прихватилась
Несомненно пару раз нужно. Причем порой звук который происходит при прогреве свечей, длится намного дольше чем горит лампочка, что говорит о том что на них все еще подается питание.
grushechka
30.01.2014, 13:42
Свечи менял перед прошлой зимой,брал самые дорогие и как сказали на " Сеул-Авто"самые хорошие, могли ли они уже умереть?
За 5 лет ни разу свечи не менял. А какой у них регламент замены или по необходимости их меняют?
P.s. сегодня при -23 завёлся без проблемы, потому-то что, вчера добавил анти гель Хай Гир. Но, блин, когда открывал баночку, запачкал новый пуховик, и теперь эти пятно не на одной химчистке не гарантируют вывести ((( Ну триндецььь!!!
Poshtarik
30.01.2014, 13:58
А какой у них регламент замены или по необходимости их меняют? Регламента никакого нету. Меняют или по факту выхода из строя, или дабы перебдеть в районе 100 тыс пробега плюс-минус 10 тыс.
Акум менял тоже перед прошлой зимой, поставил 95 амп.Звук после запуска действительно был ужасный. Топливо у меня Шел Арктика, сегодня уже проехал 80 км.Товарищь на Пассете В7 сказал что он сегодня 3 раза грел свечи и только тогда начал запускать, завелась с первой попытки но помослать пришлось и звук когда запустилась был ужасный!!! Так что я понял свою ошибку, надо раза три прогревать свечи перед пуском по сильным морозам.
У меня сегодня на одном показало -25 на втором -23
прогреваю свечи два раза ,
но завелся с 4-го раза ( оба с 4-го )
маслал по 5-7 секунд
аккумуляторы новые , дизель окко - 32
позапрошлой зимой в -25 заводился с 5 - го . так что я сразу сравниваю на своих двух. примерно одинаково заводятся.
У Вас как и у меня картина примерно такая же.
Планирую отогреть машину в котельне, попробывать завестись и к Кирилу, пусть свечи поменяет, а еще не мешало бы к електрику, на всякий заглянуть, да узнать насчет генератора как он/что он!?
Планирую отогреть машину в котельне, попробывать завестись и к Кирилу, пусть свечи поменяет, а еще не мешало бы к електрику, на всякий заглянуть, да узнать насчет генератора как он/что он!?
у меня где-то неделю назад не завелся один , прикурить пробовал не помогло, потом залил теплый антигель HI-GEAR, покачал машинку оставил на пару часов , потом накинул крокодилы прыснул в воздуховод "эфир" и завел.
но потом сразу поменял аккумулятор :)
тоже Кириллу названивал хотел к нему тянуть на отогрев :)
О. А Я ГРЕШИЛ НА СВОИ СВЕЧИ так как завелся тяжело,маслал 3 раза ,потом только завел,дизель ОККО ЕВРО добавкой шеловского антигеля(лучше перебдеть чем недобдеть)
Разве "Быстрый старт" для дизеля помогает ? И как брызнуть его через закрытую дроссельную с электроприводом, только вдвоём ?
Я просто не пользовался, не в курсе.
Сосед у меня есть, Санта фе 2,2CRDI, в прошлом году были проблемы со стартом, в этом поменял свечи и форсунки( или чистил, или тоже поменял, не помню). Зааводит с пульта без проблем. С одним прогревом свечей ,получается.
Вот картинка утрешняя у меня.
О. А Я ГРЕШИЛ НА СВОИ СВЕЧИ так как завелся тяжело,маслал 3 раза ,потом только завел,дизель ОККО ЕВРО добавкой шеловского антигеля(лучше перебдеть чем недобдеть)
Тут аккуратней вроде евро у них до - 22 или - 24 , то есть на грани ...
с антигелем конечно можно , но у меня жена один раз забыла :)))
если свечам кирдык, то быстрый старт единственная надежда на самостоятельный пуск двигателя. Главное чтоб аккум крутил нормально, но свечи лучше отключить (если эфирный быстрый старт) иначе разнести фильтр или впускной коллектор может.
Я в сильный мороз завожу так: один прогрев свечей, несколько оборотов, если не завелась ждем минутку, опять прогрев и крутим пока не заведется.
[QUOTE=DOKTOR;380776]Разве "Быстрый старт" для дизеля помогает ? И как брызнуть его через закрытую дроссельную с электроприводом, только вдвоём ?
Я просто не пользовался, не в курсе.
/QUOTE]
я честно тоже первый раз пользовался , поэтому позвонил Кириллу, получил консультацию :)
что прыскать чуть чуть 1-2 брызга по секунде. ( я снимал крышку на фильтре немного отгибал и брызгал туда. так как пальцы не смогли снять патрубки)
Кирилл сказал что нужно чтобы только пары заходили :) а то можно и стукануть двигатель.
Я в сильный мороз завожу так: один прогрев свечей, несколько оборотов, если не завелась ждем минутку, опять прогрев и крутим пока не заведется.
я так же и завожу получается с четвертого раза :)
Poshtarik
30.01.2014, 17:20
я первый раз за 6-ю зиму не завелся (клима предательски показывала -25), вернее даже завелся, но через минуту заглох, после второго пуска заглох через 3 минуты, третий раз не насиловал, наверное соляра прихватиласьзавелся днем (клима -16), тоже глох раза три или четыре, при чем интервалы работы постепенно увеличивались. Что самое интересное заводилась даже в первый пуск, что называется, " с полоборота".
Такое ощущение, что глохла когда повторно врубался топливный насос и она типа душилась - наверное все же он не успевал подкачать топливо толи из-за того что соляра все же не таво (но и не полный кисель иначе б вообще не поехала потом) то ли напруги акума не хватало.
Короче погрел полчаса, покатался еще полчаса с заездом на укравто, добавил еще антигеля ну и разбавил ихним ДП+ по 12,39, влезло всего 10 л. Завтра утром посмотрим, обещают ту же температуру
Alex Under
30.01.2014, 17:39
У меня сегодня на одном показало -25 на втором -23
прогреваю свечи два раза ,
но завелся с 4-го раза ( оба с 4-го )
маслал по 5-7 секунд
аккумуляторы новые , дизель окко - 32
позапрошлой зимой в -25 заводился с 5 - го . так что я сразу сравниваю на своих двух. примерно одинаково заводятся.
У Вас как и у меня картина примерно такая же.
Меняй заправку.
Меняй заправку.
ну думал окко - тем более их хваленый - 32 ...
шел ?
Alex Under
30.01.2014, 17:59
ну думал окко - тем более их хваленый - 32 ...
шел ?
Даже ОККО бывают разные... Для начала просто заправься на другой ОККО.
Даже ОККО бывают разные... Для начала просто заправься на другой ОККО.
спасибо
но кстати :))
сейчас они были заправлены на разных окко ( один на подоле валы , второй на луговой )
завелись одинаково
попробую антигеля налить
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010