Показати повну версію : Особенности банковского обслуживания в Украине (и не только)
это наверное потому, что ты золотой клиент
вряд ли, но факт
а у меня приходят и уходят (по Украине, в том числе Донецк, Луганск, Кр. Рог)
Имеется ввиду на приват, или на другие банки...?!
Имеется ввиду на приват, или на другие банки...?!
и на другие
так разбей на несколько по 50 000 и не плати, в чем проблема?думаешь в НБУ дураки сидят ? а идентификац код зачем ?
будешь заполнять анкету что "имею еще или не имею" и декларацию в налоговую отдельной строкой доход от депозитов.. есть еще варианты.
если у "них" есть желание, то разбивай не разбивай :D
это наверное потому, что ты золотой клиент ;)
Я не золотой клиент ... сегодня карта мгновенно пополнилась ... так же мгновенно ушло платежей 10 (на разные счета и один даже был в Альфе), через Приват24...
думаешь в НБУ дураки сидят ?
не дураки, но закон надо читать буквально, к тому же его пока нет
минусы этой инициативы - отток депозитных средств, увеличение кэш-нагрузки по инкассо ну и еще куча.
гораздо разумнее тихое снижение депозитной ставки на 1-2% и функции налогового агента возложить на банк-депозитарий, и волки сыты, и овцы целы, наличка изъята, финансооборот под контролем и т.д. (выгод для государства и банков около 20 пунктов). Все же схавали транспортный (дорожный) налог в цене топлива? Не ездишь - не платишь. Также и здесь, нет депозита - не платишь. Где то так.
ИМХО
Roma007UA
20.03.2014, 21:40
Только что прочитал что планируется постановление КМУ. В котором с 1 апреля ввести налог на полученые % по депозиту открытому на сумму свыше 100 тыс. Т.е. в итоге процентная ставка получится не 21, а 7 %
Т.е. в итоге процентная ставка получится не 21, а 7 % ничего не путаешь? 21% на весь депозит а налог на дивидент, прорисуй ход мысли формулами или дай ссылку на проект
из твоего сообщение следует, что налог начисляется на единичный депозит суммой выше 100 000, а не на совокупность депозитов, так?
В случае введения 5%-ного налога на доходы по депозитам можно ожидать следующей ситуации. Если предположить, что клиент размещает на банковском депозите 20 тыс. грн., и по нему начисляется 10% -11% годовых, то в конце года доход от вклада составит 2 000 грн. Из этой суммы необходимо вычесть 100 грн., которые выплачиваются государству в виде налога. В результате вкладчик получает на руки не 2 000, а 1 900 грн. Если же налог составит 10%, то с 20 000 на депозите клиент банка за год потеряет 200 гривен. Сумма, вроде бы, небольшая, но если учесть, что на конец года инфляция составит порядка 14%, то о каком-то доходе говорить вообще не приходится, что ставит под большой вопрос использование банковских вкладов для получения прибыли в принципе. Следовательно банки просто повысят депозитные ставки. Налог должен взыматься при первичном входе суммы, как подоходный.
К тому же, когда взымать налог? Месяц? Год? Срок депозита? Как быть при досрочном расторжении? Что есть пролонгация? По сути это не новый депозит, а продленный старый. и еще куча всего. Рома, не предвосхищай события, мы не генерируем Законы, мы к ним адаптируемся.
Roma007UA
20.03.2014, 22:38
Министерство финансов предлагает ввести налог на доходы от депозитов богатой части населения. Об этом сообщила пресс-служба Минфина.
«В частности, предлагается ввести обложение налогом на доходы физических лиц только для 1,5% владельцев крупнейших вкладов, размер которых превышает 100 тыс. грн, на которые приходится 70% всех банковских сбережений, то есть для богатой части населения», – говорится в сообщении.
Налогообложение вкладов до 100 тыс. грн, которые являются самой массовой категорией (98,5%), не предвидится. Так, если общая сумма вкладов не превышает 100 тыс. грн в одном финансовом учреждении на конец отчетного налогового месяца, то налогообложение процентов, начисленных вкладчику в этом учреждении, не предвидится.
«В пользу введения налогообложения процентных доходов, полученных резидентами, свидетельствует международный опыт. Например, в Литве и Японии – по ставке 15%, в Польше – по ставке 19%, в Германии – по ставке 25%, в Швейцарии – по ставке 35%, в Нидерландах – от 37% до 52%», – отметили в ведомстве.
Минфин считает несправедливым продолжать практику, когда заработные платы в области образования, здравоохранения, культуры и сельского хозяйства облагаются налогом на общих основаниях, а доходы, которые получают богатые вкладчики, освобождены от налогообложения.
«Так, в частности, из средней заработной платы в области образования, которая за январь 2014 года, по данным Госстата Украины, составляет 2476 гривен, взимается налог в размере 358 гривен, в области здравоохранения – 327 грн с 2,27 тыс. грн, в сфере культуры 469 грн с 3,2 тыс. грн, в сельском хозяйстве – 305 грн с 2,1 тыс. грн. В это же время владельцы крупных вкладов ничего не платят в бюджет», – подчеркивается в сообщении.
Поэтому правительство будет настаивать на том, чтобы процентные доходы на такие вклады облагались налогами.
Взял ТУТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В это же время владельцы крупных вкладов ничего не платят в бюдже они уже оплатили налоги до того как оформили депозит, и это уже средства после налогообложения
Так, если общая сумма вкладов не превышает 100 тыс. грн в одном финансовом учреждении
ключевая фраза в одном финансовом учереждении
ИМХО - проект сырой, куча дыр и разночтений
Tabbycat
21.03.2014, 11:23
Visa та MasterCard заблокували операції СМП Банка, який належить росіянам Ротенбергам
Платіжні системи Visa і MasterCard без попереднього повідомлення заблокували операції по картах СМП Банку
Клієнти можуть без обмежень зняти готівку в банкоматах і касах СМП Банку, а також в більш ніж 23 тисячах банкоматів , що входять до Об'єднаної розрахункову систему.
Нагадаємо, сьогодні платіжні системи Visa та Mastercard без будь-яких попереджень перестали проводити операції банка "Росія".
IMHO это "звоночек" для украинских клиентов СБ России и других "дочек" российских банков.
налог надо вводить для тех, у кого процентный доход больше X тыс грн например %% доход у Яценюка 614 тыс грн. это больше чем 50 тыс грн, пусть платит налог. а не налог с депозитов населения которые получают доход в виде %% равных примерно 5 тыс грн в год. это первое.
второе
есть разница между налог с физ.лица и налог с суммы денег депозитов банка.
платить каждому через декларацию - абсурд.
можно проще. банк выплатит %% населению за год X млн грн. банк платит с этой суммы налог. в итоге %% ставками по всем банкам все подкорректируется. каждый банк в соответствии со своей политикой может регулировать/повышение понижение %% ставок.
немного сумбурно, но мысль у меня такая.
Закон очень сырой и не готов к воплощению, хотя в нашей стране могут быстро все подредактировать.
1. Есть такое понятие - банковская тайна (ст.60 Закон про Банки..._
2. Отсутствует механизм уплаты налогов
3. Банки не очень захотят выступать агентами по сбору налогов.
А вообще мое мнение, считаю что если 1,5 % населения (можно сказать богатого населения) будет платить дополнительно налоги, то почему бы и нет?
Пример 1: человек сорвал 2 млн., положил в банк под 25% годовых, зарабатывает на процентах 500 тыс.
Пример 2: Человек вложил 2 млн. в товар, через год они ему вернулись с доходом 500 тыс.
Почему второй платит, а первый нет?
Такое впечатление,что политикам не хватает драйва,вот и не дают успокоиться народу.Налог с депозитов был раннее перенесен на 2015года,по ставке 5%.Так нет,надо убить банковскую систему уже сейчас своими бреднями.ОООчень удачное время:dash:
При доработке проекта Налогового кодекса ко второму чтению налогообложение депозитов было перенесено на 2015 год. Об этом сообщил глава Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник на заседании комитета.
"Что касается налогообложения доходов физических лиц. Основной вопрос, который там был, - это налогообложение депозитов, и мы перенесли эту норму на 15-й год, оставив редакцию действующего законодательства...", - цитирует депутата ЛИГАБизнесИнформ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
"Мы оставили эту норму такой, какая она есть (в законе о налоге на доходы физических лиц), то есть 5% для всех, но через три года", - сказал он.
Как известно, ранее премьер Николай Азаров заявил, что новый проект Налогового кодекса предусматривает налог на депозиты, превышающие 200 тысяч гривен.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
P.S.Нет слов:dash:
Если речь идет о налоге на доход с депозита, а не на сам депозит, то я удивлен, что этого до сих пор нет.
Если речь идет о налоге на доход с депозита, а не на сам депозит, то я удивлен, что этого до сих пор нет.
а я нет, ты отдал средства в управление, твоя прибыль (даже не прибыль, а инфляционный коэффициент) уже была обложена налогом при образовании средств для депозита, а вот банк использует твои средства в кредитовании, биржевых операциях, вот там уже прибыль, поэтому пусть банк платит, даже в форме снижения депозитных ставок, незачем вкладчику еще один пункт в декларации, и так их много, чем проще - тем лучше
Tabbycat
22.03.2014, 22:01
Когда в Украине только появился Райффайзен (без Аваля), мой друг открыл там текущий счет с 0,5% годовых (кажется). В договоре было предупреждение, что проценты будут обкладываться налогами.
Так что... "у них" это в порядке вещей.
Вопрос, как по мне, немного в другом
Облагать проценты по депозитам подоходным можно, так как получение процентов по сути является доходом
Просто делать это надо так, чтобы людям заранее были понятны правила игры
То есть если облагать, то не раньше 1 января следующего года, чтобы те, кто клал деньги на депозит на условиях, при которых проценты не облагаются, под это не попадал
Страшного в итоге ничего нет, получит человек просто не 10%, например, а 8,5% годовых
Доход по акциям тех же ПИФов давно облагается, а это, по сути, тоже вложение денег
И облагать налогом надо тогда все депозиты, так как правила игры должны быть одинаковые для всех
Тем более что критерий "богатства" 50 или 100 тысяч гривен не выдерживает никакой критики - 5 или 10 штук баксов, даже меньше уже, просто несметное богатство, на 100 штук разве что Ланос купить можно...
С такой логикой можно, например, обложить налогом всех, у кого квартира (дом) стоит больше 30 тысяч долларов
В Киеве это будет любая гостинка, а где-то в Красном Луче на это бабло, наверное, всю хрущевку купить можно, о сельских хатах вообще молчу...
Я давно говорил об офигенном способе наполнения бюджета без затрат вообще
Принять закон от 16 января о фотофиксации с доработками, который приняли, а потом отменили
Денег на камеры не надо - за счет частных инвесторов, которые будут получать % от взысканного
Хочу вложить бабки - покупаю 1, 2, 10 сертифицированных камер, ставлю где хочу, хоть в своем дворе (я же по итогу в прибыли заинтересован)
Камера подключается к базам данных ГАИ и вперед
Часть ИДПС переводится в админпрактику для обработки данных
Часть идет охранять камеры в 3 смены, за 10 штук гривен в месяц получаем вооруженную охрану 1 камеры, которая в месяц принесет сотни тысяч гривен в нормальном месте
Часть продолжает патрулировать в движении и писать все на камеры, установленные а авто
Единственное ограничение - нельзя ставить рядом более одной камеры в одном направлении, чтобы за 1 нарушение 2 раза и более не оштрафовали
В зависимости от места расположения камеры процент дохода инвестора варируется
Например, на Набережной и Победы он меньше, так как там нарушений больше
А в переулке он 50 процентов (например)
И я как инвестор могу посадить своего сотрудника (сотрудников), который будет в видеорежиме делать стоп-кадры и фиксировать все - не только скорость и красный свет (то, что камера сама сделает), но и разворот через осевую, стоянку и остановку в неположенном месте, перестроение без поворотника, движение в левом ряду при свободном правом, езду вечером без света и т.д.
Потом эти распечатки смотрит комиссия из ИДПС и общественности, ИДПС пишет постановы (он же один успевать не будет), доказательства всегда прикладываются
Исполнительной службе дать широкие полномочия + невозможность каких-то операций с машиной и другим имуществом при штрафах неоплаченных
Штраф на владельца, с водителем пусть сам разбирается
Это же куча бабла
И при этом все поголовно граждане не страдают, а только те, кто нарушает, так как остальным штрафов не будет
Тут же автоматом копия в базу данных погранцов, чтобы без уплаты штрафа человека за границу не выпустили, и иностранцев, которые приехали и здесь нарушили, тоже
Нет денег на штраф - арест имущества и принудительная реализация с торгов по прописанной и не длительной процедуре
grushechka
23.03.2014, 17:30
Вопрос, как по мне, немного в другом
Облагать проценты по депозитам подоходным можно, так как получение процентов по сути является доходом
Просто делать это надо так, чтобы людям заранее были понятны правила игры
То есть если облагать, то не раньше 1 января следующего года, чтобы те, кто клал деньги на депозит на условиях, при которых проценты не облагаются, под это не попадал
Страшного в итоге ничего нет, получит человек просто не 10%, например, а 8,5% годовых
Доход по акциям тех же ПИФов давно облагается, а это, по сути, тоже вложение денег
И облагать налогом надо тогда все депозиты, так как правила игры должны быть одинаковые для всех
Тем более что критерий "богатства" 50 или 100 тысяч гривен не выдерживает никакой критики - 5 или 10 штук баксов, даже меньше уже, просто несметное богатство, на 100 штук разве что Ланос купить можно...
С такой логикой можно, например, обложить налогом всех, у кого квартира (дом) стоит больше 30 тысяч долларов
В Киеве это будет любая гостинка, а где-то в Красном Луче на это бабло, наверное, всю хрущевку купить можно, о сельских хатах вообще молчу...
Я давно говорил об офигенном способе наполнения бюджета без затрат вообще
Принять закон от 16 января о фотофиксации с доработками, который приняли, а потом отменили
Денег на камеры не надо - за счет частных инвесторов, которые будут получать % от взысканного
Хочу вложить бабки - покупаю 1, 2, 10 сертифицированных камер, ставлю где хочу, хоть в своем дворе (я же по итогу в прибыли заинтересован)
Камера подключается к базам данных ГАИ и вперед
Часть ИДПС переводится в админпрактику для обработки данных
Часть идет охранять камеры в 3 смены, за 10 штук гривен в месяц получаем вооруженную охрану 1 камеры, которая в месяц принесет сотни тысяч гривен в нормальном месте
Часть продолжает патрулировать в движении и писать все на камеры, установленные а авто
Единственное ограничение - нельзя ставить рядом более одной камеры в одном направлении, чтобы за 1 нарушение 2 раза и более не оштрафовали
В зависимости от места расположения камеры процент дохода инвестора варируется
Например, на Набережной и Победы он меньше, так как там нарушений больше
А в переулке он 50 процентов (например)
И я как инвестор могу посадить своего сотрудника (сотрудников), который будет в видеорежиме делать стоп-кадры и фиксировать все - не только скорость и красный свет (то, что камера сама сделает), но и разворот через осевую, стоянку и остановку в неположенном месте, перестроение без поворотника, движение в левом ряду при свободном правом, езду вечером без света и т.д.
Потом эти распечатки смотрит комиссия из ИДПС и общественности, ИДПС пишет постановы (он же один успевать не будет), доказательства всегда прикладываются
Исполнительной службе дать широкие полномочия + невозможность каких-то операций с машиной и другим имуществом при штрафах неоплаченных
Штраф на владельца, с водителем пусть сам разбирается
Это же куча бабла
И при этом все поголовно граждане не страдают, а только те, кто нарушает, так как остальным штрафов не будет
Тут же автоматом копия в базу данных погранцов, чтобы без уплаты штрафа человека за границу не выпустили, и иностранцев, которые приехали и здесь нарушили, тоже
Нет денег на штраф - арест имущества и принудительная реализация с торгов по прописанной и не длительной процедуре
ну это не в тему
:crazy: ох, и зангул!
устал, до конца не осилил...
Tabbycat
01.04.2014, 19:53
Возвращаюсь к теме почившего в бозе Реал-банка:
28 марта вкладчице позвонила любезная девушка из УкрСиббанка и спросила, в какой день и время ей удобно прийти за компенсацией вклада от Фонда гарантирования?
Сегодня, несмотря на 1 апреля, вкладчица пришла в назначенное время и место и высидев на диванчике огромную очередь из двух человек, получила свои кровные. Единственное, от чего ей пришлось отбиваться - это от предложений открыть депозит в УкрСибе. "Ну хоть на небольшую сумму!"
В данном случае - хеппи энд, но знающие люди говорят, что после выплат вкладчикам «БРОКБИЗНЕСБАНК», «РЕАЛ БАНК», «БАНК ФОРУМ» и «МЕРКУРИЙ», в фонде гарантирования денег уже не будет. :)
но знающие люди говорят
это кто такие ? :)
знающие люди говорят, что после выплат вкладчикам «БРОКБИЗНЕСБАНК», «РЕАЛ БАНК», «БАНК ФОРУМ» и «МЕРКУРИЙ», в фонде гарантирования денег уже не будет. снова панику сеять?
это кто такие ?
Это все одни и те же, что советовали Tabbycat'у, а он в свою очередь своему протеже, где лучше и "выгоднее" оформить депозит, и в результате
Возвращаюсь к теме почившего в бозе Реал-банка:
28 марта вкладчице позвонила любезная девушка из УкрСиббанка и спросила, в какой день и время ей удобно прийти за компенсацией вклада от Фонда гарантирования?
Tabbycat
01.04.2014, 22:02
это кто такие ?
Знакомые предприниматели, котрые ходят на рыбалку с банкирами и в сауну с банкиршами. :)
снова панику сеять?
Я же сначала про позитив написал!
Это все одни и те же, что советовали Tabbycat'у, а он в свою очередь своему протеже, где лучше и "выгоднее" оформить депозит, и в результате
Если бы протеже послушалась тех же советчиков, то не понесла бы свои деньги в Реал. Чисто женское "авось" перевесило.
Знакомые предприниматели, котрые ходят на рыбалку с банкирами и в сауну с банкиршами.
не верь короче... :D
Tabbycat
02.04.2014, 19:28
не верь короче... :DДа мне оно как-то безразлично. :)
Знакомые предприниматели, котрые ходят на рыбалку с банкирами и в сауну с банкиршами. :)
Плюнь ты слюной на этих предпринимателей из сауны. Пусть дальше веники в саунах продают и девок подвозят по требованию :) Иначе бы они понимали, что Фонд - это не кубышка, в которую пускают посмотреть с черного хода, а система неких казначейских счетов, на которых постоянно шныряют какие-то деньги туда-сюда :). И рулевой на этой бюджетной заслонке - не банкир и даже не руководство фонда :) Пример : На счетах казначейств городов скопились немеряные деньги. Но расходовать их нельзя, есть расходы и поважнее. Т.е. остаток на счете как бы и есть, но он не подкреплен остатками на корсчетах. Этими остатками заткнули другую дырку. Т.е. деньгами пользоваться нельзя. Завтра (через неделю, месяц, полгода) приостановят другие потоки и дадут деньги городам. Кто может знать это время Ч ? ИМХО, с Фондом ситуация должна быть такая же :)
для начала почитать...
Обязательства по выплате процентов по вкладам, начисленных при осуществлении временной администрации, удовлетворяются за счет средств, полученных в результате ликвидации и реализации имущества банка в порядке очередности на удовлетворение требований кредиторов, установленной законодательством.
недвижимость пока в цене. головные офисы небольших банков как правило (как ни странно) очень дорогие :D
Так их и не будет, если всем все возместят и инвесторов не найдут
В ФГВФЛ сейчас около 7 ярдов, это не так много, как кажется
Ну все,походу капец(
В связи с неспокойной обстановкой в Донецкой и Луганской областях, ПриватБанк временно ограничивает работу отделений, банкоматов и терминалов в этих регионах. Мы не можем рисковать жизнями клиентов и сотрудников. Надеемся на скорое улучшение ситуации. Никаких ограничений по работе со счетами нет. Для доступа к счетам, пожалуйста, воспользуйтесь Интернет-банком Приват24 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или посетите отделение в другой области.
Клиенты из Донецкой и Луганской областей в других регионах Украины обслуживаются без очереди.
Ну все,походу капец(
походу виноват не Приватбанк, но это совсем другая история....
В связи с неспокойной обстановкой в Донецкой и Луганской областях, ПриватБанк временно ограничивает работу отделений, банкоматов и терминалов в этих регионах.
Теперь Банк России и Сбербанк.....
Теперь Банк России и Сбербанк.....
Работают.знакомые сейчас там что то оплачивают
Запорожец
05.05.2014, 22:28
В связи с неспокойной обстановкой
Прошла инфа: + Райффайзен Банк Аваль
В связи с неспокойной обстановкой в Донецкой и Луганской областях, ПриватБанк временно ограничивает работу отделений, банкоматов и терминалов в этих регионах
ПриватБанк возобновил работу отделений в Донецке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
"ПриватБанк" возобновил работу отделений на Луганщине ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Tabbycat
07.05.2014, 12:03
Товарищ "попал" на банк "Форум", держал там евровый депозитный вклад.
Вполне умещающийся в сумму компенсации Фонда гарантирования.
Теперь он размышляет: сумму компенсации в гривнах должны посчитать по курсу на день объявления банка неплатежеспособным (конец марта), а его очередь на получение компенсации придет 20 мая. То есть когда гривна немного укрепится после вливаний от МВФ. Таким образом он еще может выиграть на курсовой разнице.
Tabbycat
07.05.2014, 12:45
Не бейте за оффтоп,
но вот нашел на старом винчестере такой документ: схему прокладки оптики в Харькове. Пришлось мне это дело удаленно курировать несколько лет тому назад и сильно мне эта работа не нравилась (вынудили после работы с хай-теком).
Видать мое тогдашнее неудовольствие распространилось на банки, которые были охвачены этой сетью:
Факториал, Земельный, Меркурий, Донгорбанк, Золоті Ворота, Реал, Базис.
Приготовиться туда же "Бизнес-центру" (Клочковська / Досвідний). :) :) :)
Товарищ "попал" на банк "Форум", держал там евровый депозитный вклад.
На курсе он почти ничего не выиграет, так как курс на 14/03/2014 в Форуме был EUR12,00/14,05
Одно рекомендую ему прийти заранее 20/05 и записаться в очередь. Все выплаты через Укргазбанк происходят в порядке живой очереди и не всегда все хорошо организованно(((
Так же пусть сделает ксерокопию (если есть возможность, что бы было быстрее) паспорта и ИНН
P.S. Сам прошел через это дело, приятных впечатлений мало...
Банки обязаны ограничить выдачу наличных средств в национальной валюте со счетов клиентов в пределах до 150 тыс гривень в сутки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
С ума сойти)))Тут больше тысячи гривен не всегда получишь в сутки))))
Тут больше тысячи гривен не всегда получишь в сутки))))
так тож там, перечисляй сюда, снимем
Определили самые стрессоустойчивые банки Украины
Кто знает что происходит с АКБ Киев?
Не обслуживают ни кого, день со счета снять невозможно.
Кто знает что происходит с АКБ Киев?
Не обслуживают ни кого, день со счета снять невозможно.
Наверное тоже, что и с многими другими банками в Украине - АМБА!
В Чернигове, например, Приват обанкротил местный банк Демарк. Через него в городе зарплату и другие выплаты получала львиная доля бюджетников. Мой отец до сих пор не может снять деньги на лечение - все заморожено.
Не удивлюсь, если Беня положил глаз и на АКБ Киев. Алигархат рулит!!!!
Наверное тоже, что и с многими другими банками в Украине - АМБА!
Это покращення или уже поліпшення по-новому?!:o
Это покращення или уже поліпшення по-новому?!
Кому как больше нравится.
В Чернигове, например, Приват обанкротил местный банк Демарк.
есть подтверждение этому? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] be)
Через «Демарк» получали зарплаты ВСЕ бюдкетники города — от директора школы до санитарки Зольницы. Отказаться от услуг банка было практически невозможно. Это, по сути, была принудиловка. Даже если руководитель предприятия или организации пытался перевести работников на услуги другого банка, с более выгодными условиями, тут же получал звонок. О проблемах «Демарка» Нацбанк узнал еще в позапрошлую пятницу, 1 августа. Но бюджетники говорят, что их деньги на зарплатные карты «Демарка» поступали еще и 4, и 5 августа. 7 августа банкоматы «Демарка» выдавали людям по 500 гривен.
есть подтверждение этому? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] be)
Через «Демарк» получали зарплаты ВСЕ бюдкетники города — от директора школы до санитарки Зольницы. Отказаться от услуг банка было практически невозможно. Это, по сути, была принудиловка. Даже если руководитель предприятия или организации пытался перевести работников на услуги другого банка, с более выгодными условиями, тут же получал звонок. О проблемах «Демарка» Нацбанк узнал еще в позапрошлую пятницу, 1 августа. Но бюджетники говорят, что их деньги на зарплатные карты «Демарка» поступали еще и 4, и 5 августа. 7 августа банкоматы «Демарка» выдавали людям по 500 гривен.
Ну вот такой "замечательной" статьи конечно нет:D! А главным подтверждением для меня есть не щелкоперы, а мой отец! Да и не думаю, что рейдеры будут размахивать флагом Привата. Статейка заказная, это и ежу понятно. Вкладчики и клиенты Демарка меня поймут. Пол-города бурлило и даже пикетировали центральный офис Привата - наверное неспроста. Ну а пока у моего бати сбережения на депозите, отпускные и последняя ЗП накрылись медным тазом. Дальше будет видно.
В Чернигове, например, Приват обанкротил местный банк Демарк. Через него в городе зарплату и другие выплаты получала львиная доля бюджетников. Мой отец до сих пор не может снять деньги на лечение - все заморожено.
Не удивлюсь, если Беня положил глаз и на АКБ Киев.
Группа Приват и в мирное-то время не очень чествовала других конкурентов, а тем более теперь.... когда Беня рулит:rolleyes:
Алигархат рулит!!!!
Неужели кто-то до сих пор верит что власть-имущие будут отстаивать интересы простого народа?!:dash:
Вкладчики и клиенты Демарка меня поймут.
правда всегда где-то посредине...
правда всегда где-то посредине...
Нельзя не согласиться!
Фонд гарантирования вкладов ввел временные администрации в банки Демарк и Порто-Франко. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Фонд гарантирования вкладов ввел временные администрации в банки Демарк и Порто-Франко. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вот теперь точно ВСЕ, капец!
Посмотрим, что будет на месте отделений Демарка (а их по Чернигову мноооого, да и места неплохие).
Мат, как средство борьбы против телефонных спамеров.
Звонок.
- Это банк "ёбт24". Откройте у нас вклад.
- Спасибо, не хочу.
Через месяц.
- Это банк "ёбт24". Возьмите кредит.
- Спасибо, не нужно.
Через месяц.
- Это банк. У нас сейчас повышенные ставки...
- Нет.
Через месяц.
- Это банк...
- Пошли вы на%уй и в писdу!
Полгода никаких звонков.
Как сейчас рассказал знакомый из банка, если вы отвечаете вежливо, они точно перезвонят вам через некоторое время.
Если посылаете, то ставится отметка: клиент нервный, не звонить.
В опу вежливость.:mad:
Запорожец
01.10.2014, 21:40
клиент нервный, не звонить
Совершенно точно. Ещё они впадают в прострацию, если в качестве мобильного указываешь им семизначный номер. Такое ощущение, что на Марсе ничего не слышали про стандарт CDMA, который, по сути, такой же мобильник
Такое ощущение, что на Марсе ничего не слышали про стандарт CDMA
пардон, но уже и городские с кодом пишут везде, поэтому не удивительно
кто-нить в Райффайзен Банк Аваль имеет две карты - гривневая и валютная?
можно ли с гривневой самому перевести на свою валютную - по какому курсу выходит? - межбанк или коммерческий?
кто-нить в Райффайзен Банк Аваль имеет две карты - гривневая и валютная?
можно ли с гривневой самому перевести на свою валютную - по какому курсу выходит? - межбанк или коммерческий?
Можно . По курсу банка Аваль на день совершения перевода.
По курсу банка Аваль на день совершения перевода.
так, дакую
хоть и не курс межбанк-нбу, а коммерческий
однако хоть наличие, а не бегать искать
вообще вопрос возник из-за того, что для поездки за бугор приходится ТУТ покупат нал евро, а там уже менять на местную
в то же время ТАМ рассчитываться со своей гривневой сильно не выгодно
вот и ищу пути наименьшего геморроя, да еще и в свете ажиотажа на валюту, всяческие ограничения, сборы-налоги и в итоге в кассе "вжэ нэма"....
в то же время ТАМ рассчитываться со своей гривневой сильно не выгодно
это Вы о чем? курс VISA ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])привлекательнее налички
USD
Долар 2 октября
12.9001 13.0000
EUR
Євро 2 октября
16.2338
+0.0168
16.4285
-0.085
RUB
Рубль 2 октября
0.3256
-0.0001
0.3291
-0.0001
GBP
Фунт стерлінгів 2 октября
20.8486
-0.0052
21.1242
-0.0507
новшество уже читали?
Маразм крепчает... .
Украинцам запретили свободно пользоваться зарплатными картами
кх-гм....
как же я ненавижу журналюг...
то одно, то наоборот....
А правда, что курс продажи на сегодня скажем евро в банках 16-17, а у менял 18-19?
Или гониво и такой разницы нет?
кх-гм....
как же я ненавижу журналюг...
то одно, то наоборот....
Alex Under
02.10.2014, 22:08
А правда, что курс продажи на сегодня скажем евро в банках 16-17, а у менял 18-19?
У менял всё дороже - и покупка, и продажа.
Сегодня у менял доллар стоил 14,70 продажа и 14.30 покупка. Хотя в банках висит ценник 13 на продажу, т.к. им не хочется нарваться на какой-нибудь мониторинг от Нацбанка, как "спекулянтам", искусственно что-то там завышающим... Естественно его никто по такому курсу не продает, говорят : нету :) Реально у нас сейчас есть офф курс, по которому нужно полдня стоять под окном и ждать, пока какой-нибудь несчастный сдаст свои 50 долларей, чтобы вы радостно закричали кассиру : продайте ! И есть стихийный курс улицы, по которому продают и покупают. Пересчитав кросс-курс в евро, можно и для него цену узнать :)
Сегодня у менял доллар стоил 14,70 продажа и 14.30 покупка. Хотя в банках висит ценник 13 на продажу, т.к. им не хочется нарваться на какой-нибудь мониторинг от Нацбанка, как "спекулянтам", искусственно что-то там завышающим... Естественно его никто по такому курсу не продает, говорят : нету :) Реально у нас сейчас есть офф курс, по которому нужно полдня стоять под окном и ждать, пока какой-нибудь несчастный сдаст свои 50 долларей, чтобы вы радостно закричали кассиру : продайте ! И есть стихийный курс улицы, по которому продают и покупают. Пересчитав кросс-курс в евро, можно и для него цену узнать :)
Ну не знаю, вчера покупку делал в инете, так Приват снимал с карты гривну по курсу 12,99 ... :pardon:
Alex Under
03.10.2014, 11:03
Ну не знаю, вчера покупку делал в инете, так Приват снимал с карты гривну по курсу 12,99 ... :pardon:
При чём здесь расчёты через Интернет?
В твоём случае банк снял по курсу Визы или Мастеркарда.
Мы же в последних сообщениях обсуждаем покупку и продажу наличной валюты, которой фактически нет...
Poshtarik
03.10.2014, 11:10
Мы же в последних сообщениях обсуждаем покупку и продажу наличной валютыможет тогда сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Alex Under
03.10.2014, 11:14
может тогда сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Там требует пароль. :negative:
Alex Under
03.10.2014, 11:49
Сегодня у менял доллар стоил 14,70 продажа и 14.30 покупка...
Чтобы не искать менял...
Вот ресурс ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) где можно продать или купить валюту по договорному курсу.
Чтобы не искать менял...
Вот ресурс ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) где можно продать или купить валюту по договорному курсу.
А можно поподробнее про этот ресурс ? Как обмен происходит физически ? Менял то как раз искать не нужно, они на месте сидят и их внутри, за железной дверью, мент охраняет. А тут как ?
Alex Under
03.10.2014, 15:16
А можно поподробнее про этот ресурс ? Как обмен происходит физически ? Менял то как раз искать не нужно, они на месте сидят и их внутри, за железной дверью, мент охраняет. А тут как ?
Созваниваетесь и договариваетесь о встрече.
Созваниваетесь и договариваетесь о встрече.
давал объяву и созванивались о встрече, причем меняла без страха сел в машину хотя сумма была очень крупной(покупал 3 к квартиру)
ОФФ. А на границе в Словакию очередь на 4 часа, все как укушенные кинулись в ихних банкоматах наличку с наших карточек снимать, наверное и я смотаюсь...:confused:
ОФФ. А на границе в Словакию очередь на 4 часа, все как укушенные кинулись в ихних банкоматах наличку с наших карточек снимать, наверное и я смотаюсь...:confused:
Вот блин, это ж наверное и в Венгрию такое же через Берегово? Хотя...кому этот форинт нужен?) тем более он сам на 30% ослаб за полгода
Вот блин, это ж наверное и в Венгрию такое же через Берегово? Хотя...кому этот форинт нужен?) тем более он сам на 30% ослаб за полгода
В Венгрии форинты в банкоматах, ты правильно подметил-тот еще мусор, да и куда с ними потом...
Alex Under
07.10.2014, 09:47
давал объяву и созванивались о встрече, причем меняла без страха сел в машину хотя сумма была очень крупной(покупал 3 к квартиру)
Ты же не думаешь, что "меняла" был один... :confused:
Но хорошо, что всё хорошо закончилось и что эта схема пока работает!
Tabbycat
18.10.2014, 12:51
«Социальный» доллар.
Ограничение на продажу 200 долларов в день «в одни руки», недавно введенное Нацбанком, привело к появлению в Украине нового вида заработка. Пытаясь остановить падение гривны, Национальный банк Украины все туже «зажимает гайки», вводя новые административные ограничения и запреты. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Интересно за что аж 200 грн. платят.:confused:
Сколько очередей нужно отстоять, ведь в одном банке только на 3 тыс грн купить можно...
Интересно за что аж 200 грн. платят
Купили 200 американских рублей по 13 – продали по 14. :good:
Не всегда же можно купить его.
В каждом банке свои заморочки и неучтенные правила.
Тут свои люди должны везде быть и тем более в доли, иначе им не интересно будет.
Tabbycat
18.10.2014, 23:33
Интересно за что аж 200 грн. платят
2600/13=200 купил
200*14=2800 продал.
Roma007UA
19.10.2014, 07:32
Тут свои люди должны везде быть и тем более в доли, иначе им не интересно будет.
Я скажу на примере Житомирского ощада: когда эта тема началась, то уволили уже более 5 человек и несколько наказали. Т.ч. сотрудники банка уже боятся этим заниматся (покрайней менре открыто). А поповоду 200 грн, то у нас студент бедный! Потому валютчик берет пару человек, дает им свои деньги, а за услуги платит 50 грн :pardon:
Alex Under
19.10.2014, 09:09
Интересно за что аж 200 грн. платят.:confused:
Сколько очередей нужно отстоять, ведь в одном банке только на 3 тыс грн купить можно...
А я покупаю доллары без очереди - через Интернет-конвертацию. Правда, получается, что результирующий курс 13,21.
получается, что результирующий курс 13,21.
У меня намедни вышло по 13,06 в П24
Roma007UA
19.10.2014, 10:13
А я покупаю доллары без очереди - через Интернет-конвертацию. Правда, получается, что результирующий курс 13,21.
А можно подробнее описать процесс!? Как выводишь $?
Roma007UA
19.10.2014, 10:14
У меня намедни вышло по 13,06 в П24
Аналогично: А можно подробнее описать процесс!? Как выводишь $?
Как выводишь $?
А я их не вывожу в нал, а совершаю покупки за бакинские в интернете магазах. А на кой мне валюта наличманом? Я же не покупаю дом, авто или ещё что-нибудь за что просят СКВ... Как-то так
Вопрос...
А какой сейчас спрос на Евро?
Возможно, в начале ноября, будет необходимость обменять примерно 5.000 Евро на гривну...
Вопрос...
вопрос не ясен. Вы ждете предложений?
Alex Under
19.10.2014, 12:27
Вопрос...
Возможно, в начале ноября, будет необходимость обменять примерно 5.000 Евро на гривну...
Я не так давно помещал здесь ссылку на Форекс где можно выгод продать валюту.
Alex Under
19.10.2014, 12:31
А можно подробнее описать процесс!? Как выводишь $?
Всё очень просто, никакого обмана :)
Курс в банке 13,02.
Комиссия за покупку валюты 0,5%.
Комиссия за перевод между картами 0,5%.
Комиссия за зачисление средств на "Карту для выплат" 0,5%.
В результате 13,02 + 1,5% = 13,21.
я не жду предложений...
просто, находясь не в Украине, в недостаточной степени владею ситуацией...
В интернете, все время, упоминается спрос только на доллары... за Евро ни гу-гу...
Оттого и интересуюсь, дабы в просак не попасть...
а в это время, может, хороший человек Евро ищет...
В интернете, все время, упоминается спрос только на доллары... за Евро ни гу-гу...
Оттого и интересуюсь, дабы в просак не попасть...
спрос есть и большой. не меньше чем на доллары. все свои евро вы сдадите без проблем. :)
а в это время, может, хороший человек Евро ищет...
надумаете продавать - выкладывайте сообщение :) кто-то наверняка найдется. вопрос где вы будете территориально на тот момент.
grushechka
19.10.2014, 18:19
Всё очень просто, никакого обмана
Курс в банке 13,02.
Комиссия за покупку валюты 0,5%.
Комиссия за перевод между картами 0,5%.
Комиссия за зачисление средств на "Карту для выплат" 0,5%.
В результате 13,02 + 1,5% = 13,21.
А какой банк?
Alex Under
19.10.2014, 19:01
А какой банк?
Банк - Приват, покупаю валюту не сползая с дивана :D
Банк - Приват, покупаю валюту не сползая с дивана :D
По идее, если через Приват 24 конвертосить на долларовую карточку, то можно их даже снять налом. На покупку в Приват 24 ограничение - 100 долл. в день, на снятие - не знаю, наверняка тоже что-то есть. Но если ты не олигарх, то как средство накопления годится :)
на снятие - не знаю
на снятие личных средств ограничений нет, но нужно заказывать сумму
Олегator
19.10.2014, 19:58
На покупку в Приват 24 ограничение - 100 долл. в день,
сейчас 200 долл
жена покупает каждый день
неделю назад не продавали
до этого было 100
Alex Under
19.10.2014, 20:26
сейчас 200 долл
...
неделю назад не продавали...
Потому что только на этой неделе разрешили конвертацию через Интернет.
Tabbycat
19.10.2014, 20:30
на снятие личных средств ограничений нет, но нужно заказывать суммуОграничение на снятия валюты (текущий счет, проценты, окончание депозитного договора) - эквивалент 15000 грн (1100 баксов). Запрет на снятие валюты с карточек обходят так: клиент за день пишет заяву "прошу зарезервировать", на следующий день "прошу выдать с карточного счета" и через 20-30 минут получает те самые 1100 баксов.
Причем снятие 1100 баксов не запрещает тут же КУПИТЬ еще 230 баксов.
Roma007UA
19.10.2014, 21:33
До чего только не додумается наш народ. Вот это времена пошли веселые :dash:
Вот это времена пошли веселые :dash:
То ли еще будет! Это, видимо, только цветочки!
До чего только не додумается наш народ.
зачем додумываться? механизм обхода закона разрабатывается вместе с законом и является его скелетом, сам закон - маскировочная сетка для метода обогащения (обхода закона), но это прерогатива информированных и наблюдательных, не для "пересичного громадянина"
сам закон - маскировочная сетка для метода обогащения (обхода закона),
Ай карашо сказал,да....
Балашов со своей революцией 5.10 - 5 в бюджет, 10 ему в карман....
Хотя даже если и наборот - тоже не в проигрыше....
НБУ запретил кредиты и депозиты в рублях
Запрет распространятеся на открытие и пополнение депозитов, а также выдачу и пролонгацию кредитов...
ИСТОЧНИК ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
П О С Т А Н О В А Правління НБУ від 03.11.2014 № 699 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ну что... понеслась гривна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?!:eek:
Олегator
14.11.2014, 09:50
Составлен список банков, которые НБУ собирается вывести с рынка
Составлен список банков, которые НБУ собирается вывести с рынка
Зато [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С чего бы это?:pardon:
Alex Under
14.11.2014, 10:12
Зато [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С чего бы это?:pardon:
У каждого президента есть СВОЙ банк...
Tabbycat
18.11.2014, 22:52
Шановні клієнти!
ПУМБ переходить на комерційний курс для операцій списання коштів в іноземній валюті з гривневих карткових рахунків
Перший Український Міжнародний Банк (ПУМБ) повідомляє про те, що при проведенні всіх видів операцій списання коштів в іноземній валюті з гривневих карткових рахунків клієнтів здійснюються за комерційним курсом. Інформацію про курси валют, встановлені банком, а також про комерційний курс Ви можете уточнити на сайті pumb.ua
Дата 13.11.2014
Фигасе! Люди собрались за границу, набили гривневые карточки, а списываться при покупках будет не по курсу VISA (15,55), а по курсу 17. Так сообщила людям девочка из колл-центра.
Хреновые дела у ахметки видать.
Фигасе! Люди собрались за границу, набили гривневые карточки, а списываться при покупках будет не по курсу VISA (15,55), а по курсу 17. Так сообщила людям девочка из колл-центра.
Половина банков так уже месяц морозятся. Еще % за снятие за границей поднимают, "Юникредит" например, поднял до 2%.
ОФФ. Блин, у нас народ по 20 карточек в Привате на себя оформляли, в Словакии снимали евро по 16.7 а тут сливали по 18, неделю халява длилась, потом высекли и прикрыли лавку.
у нас народ по 20 карточек в Привате на себя оформляли, в Словакии снимали евро по 16.7 а тут сливали по 18, неделю халява длилась, потом высекли и прикрыли лавку.
так это банки плохие или народ хитросделанный?
Tabbycat
19.11.2014, 09:23
так это банки плохие или народ хитросделанный?Народ действовал исключительно в правовом поле.
Случаются же ситуации, когда банк А продает валюту дешевле, чем банк Б ее покупает.
Во время недавнего ажиотажа мой знакомый ежедневно выделял сотрудникам бусик для рейса в неприметное отделение банка, где свободно продавали евро. Люди поменяли свои гривни, потом выданную авансом зарплату за следующий месяц, потом наличку фирмы.
Вот это - по-людски!
списываться при покупках будет не по курсу VISA (15,55), а по курсу 17. Так сообщила людям девочка из колл-центра.
а это новость?
я месяц назад в авале консультировался по расчетам з границей с гривневой
еще тогда мне это же сказали
и причем здесь ахметка или кто другой?
я месяц назад в авале консультировался по расчетам з границей с гривневой
у прокредит ситуация получше
у прокредит ситуация получше
ну со всех банков карточками не напасешься
плюс их же все нужно чем-то наполнить....
не в этой жизни
имеется аваль зарплатный, все расчеты с ней
думал на свой же счет еще валютную завести, в банке рассказали - при нынешней ситуации ее пополнять налом в кассу
а нал где взять при таком спросе?
в итоге рассказали, мне к примеру в злотые:
- расчет картой по безналу
с гривни по комкурсу аваля на день расчета из гривни в бакс плюс 1% за конвертацию
потом бакс в злотый по курсу виза
если же с карты там снимать в банкомате нал, то
опять комкурс аваля с гривни в бакс плюс 1,5% за конвератцию плюс 15 грн за операцию
можно сразу в злотый, то по курсу виза бакс-в злотый - т.е.е все равно через доллар
вся проблема в покупке наличного бакса тут
в польше выгоднее менять бакс на злотый, чем евро на злотый
при этом у нас тут на месте если покупать злотые за гривны, то курс на прошлой неделе был 5,05...
год назад был 1 к 3, а летом 1 к 4.....
Сделал себе дополнительно Визу Голд от Аваля (плюс к зарплатной) как раз для возможности расчета за границей.
Мне было четко сказано, что при снятии нала за границей, расчет идет по курсу НБУ на этот момент, а не по коммерческому курсу банка (плюс процент естественно).
Вдобавок по Авалю есть нюанс: если планируется выезд за границу с их картой, то надо сообщить в банк об этом заранее, чтобы они разблокировали возможность расчета за кордоном. Это касается и Голдовых карт!
при снятии нала за границей, расчет идет по курсу НБУ на этот момент, а не по коммерческому курсу банка (плюс процент естественно).
когда делал?
на консультации тоже говорили, что раньше было по нбу
чтобы они разблокировали возможность расчета за кордоном.
да, это и раньше было
когда делал?
на консультации тоже говорили, что раньше было по нбу
Делал 3 мес. назад
да, это и раньше было
Еще в январе - феврале этого года не надо было никого предупреждать. У меня тогда была обычная Виза. Просто ехал и все, расчитывался спокойно и на АЗС и в магазинах. А когда получал нынешнюю то "обрадовали этим", сказали , что это новшество недавно.
Еще в январе - феврале этого года не надо было никого предупреждать. У меня тогда была обычная Виза. Просто ехал и все, расчитывался спокойно и на АЗС и в магазинах. А когда получал нынешнюю то "обрадовали этим", сказали , что это новшество недавно.
И раньше нужно было сообщать банку в какие страны собираетесь ехать..иначе карточку могут заблокировать...ездил летом в Грецию. в банке попросил открыть Румынию, Болгарию, Грецию...уже на отдыхе решили назад возвращаться через Македонию-Сербию-Венгрию. и только на АЗС у Сербии вспомнил, что эти страны не открывал...однако карта оплатила, а в супермаркете у Будапеште уже была заблокирована, жена оплатила своей и тоже была заблокирована...у меня виза, у жены мастер кард, банки разные, оба европейские...хорошо, что еще была наличка...:D
так это банки плохие или народ хитросделанный?
Народ то такое... А банки редиски те еще, у меня в Укрсоцбанке карта лет шесть уже, с какой радости мне тарифы в одностороннем порядке поменяли?
с какой радости мне тарифы в одностороннем порядке поменяли?
а что в договоре? если они нарушили условия - можно отыграть тарифы и наказать
а что в договоре? если они нарушили условия - можно отыграть тарифы и наказать
Можно, наверное, я не спец. Поменялась тарифная сетка.
а что в договоре?
не по кредитке, но как пример
у меня в 2008 банк собирался ставку на кредит увеличить
но сами же и попали на свои расставленные грабли - я отыграл старые условия по причине, что уведомили меня о своих планах с нарушением срока, как было оговорено в договоре
отстали....
так что рекомендую договор читать
причем лучше несколько раз, там такие пустоплеты.....
так что рекомендую договор читать
причем лучше несколько раз, там такие пустоплеты.....
плюс, и из противоречащих пунктов выбрать тот, который выгоден тебе, а не тот, на который ссылается банк
И раньше нужно было сообщать банку в какие страны собираетесь ехать..иначе карточку могут заблокировать...ездил летом в Грецию. в банке попросил открыть Румынию, Болгарию, Грецию...уже на отдыхе решили назад возвращаться через Македонию-Сербию-Венгрию. и только на АЗС у Сербии вспомнил, что эти страны не открывал...однако карта оплатила, а в супермаркете у Будапеште уже была заблокирована, жена оплатила своей и тоже была заблокирована...у меня виза, у жены мастер кард, банки разные, оба европейские...хорошо, что еще была наличка...:D
Ну во-первых в разных банках, разные условия. Во-вторых я говорю о том, что было у меня на практике. (Сам себе верю:D) За две недели пребывания за пределами Украины проблем небыло никаких.
Кроме того, как я уже писал выше, в Авале это требование появилось сравнительно недавно (до полугода). Об этом мне сказали при получении новой Голд 3 мес. назад. Отакэ.
grushechka
21.11.2014, 23:33
Всё "товарищи", банк "ВАБ" доигрался [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Milaya_Ginger
22.11.2014, 11:23
хм, со вчерашнего дня временная администрация введена и в "Ситикоммерцбанк" - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
хотя в понедельник было сообщение о смене его собственника - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Таки да, оба сдулись, депозиты вернут, но не более 200 штук гривен.
Таки да, оба сдулись, депозиты вернут, но не более 200 штук гривен.
Если речь о, прости Господи, ВиЕйБи банке, то даже с зарплатных карточек будет очень сложно получить деньги - вчера наводили справки через надежных источников и в итоге прогнозы не радуют. Даже 20 тыс зарплаты будет сложно вернуть через фонд гарантирования вкладов, побегать за деньгами придется и никаких гарантий, что всем хватит. Плюс процедуры, бюрократия и т.д.
как то странно отличается наш межбанк от мирового, 19,5 против
причем нормальные объёмы торгов, интересно, кто наживается? там купил - зесь продал, ЛЯПОТА!!!! :D
Poshtarik
13.01.2015, 08:28
интересно, кто наживается?а посмотри кому нацбанк регулярно рефинансирование выделяет
кстати с чего ты взял, что на нашем межбанке он торгуется по 19,5, вот вчера например
Межбанковский рынок
Торги сегодня по паре доллар США/гривна открылись на уровне 16.1000/16.3000, и к 11:00 курс составил 16.0300/16.2300. В обед цены понизились (16.0000/16.2500) и на момент закрытия скорректировались на 16.1800/16.4300 (максимальный средний курс составил 16.2100/16.4600 в 16:46, а минимальный средний - 16.0000/16.2500 в 11:16). Индикатив НБУ на межбанковском рынке: доллар США - 15.7424;
кстати с чего ты взял, что на нашем межбанке он торгуется по 19,5, вот вчера например
торги - да
а расчеты - придумали новую систему - межбанковую карточную
поэтому лично я тоже попал на лишние бабки при расчете в польше гривневой картой
обещали одно, а за это время придумали другое и вышло дороже
а тот же прихват диктует условия всем
кстати с чего ты взял, что на нашем межбанке он торгуется по 19,5
реальная ситуация вот, в правой части
торги - да
а расчеты - придумали новую систему - межбанковую карточную
поэтому лично я тоже попал на лишние бабки при расчете в польше гривневой картой
обещали одно, а за это время придумали другое и вышло дороже
В Укрсибе 19.5 висит, с карты в Венгрии по 24 снимало, сейчас еще корректировку жду, может вернут чего.
Шановний Віктор Васильович!
Перепрошуємо за проблему, що виникла у Вас під час оплати гривневою карткою в закордонних магазинах або Інтернеті.
Декілька важливих коментарів і новин про це.
У деяких закордонних магазинах у разі оплати гривневою карткою банк, що обслуговує магазин, конвертує гривні у валюту на своєму боці. Через це українські банки втрачають мільйони гривень щодня, продаючи валюту за заниженим курсом.
На початку цього року ми змінили налаштування в процесінгу, через які втрачали гроші на таких конвертаціях. На жаль, це призвело до того, що почали втрачати гроші наші клієнти, оскільки за транзакціями відбувалася подвійна конвертація.
Тому ми вдалися до таких дій:
До 10 січня ми повернемо клієнтам гроші, що вони втратили через подвійну конвертацію.
Ми заборонили будь-які транзакції, у разі яких конвертація гривні у валюту відбувається на боці банку, що обслуговує магазин (99% операцій без конвертації на боці магазинів проходять нормально).
Рекомендуємо всім клієнтам обирати для оплати не гривню, а іншу валюту (в PayPal це спеціальна позначка, в магазинах продавці зазвичай запитують клієнтів, у якій валюті розплачуватися).
На жаль, є магазини, у яких банки конвертують валюту на своєму боці без згоди клієнтів (переважно це інтернет-магазини). Що робити в таких випадках? У цих магазинах треба розраховуватися доларовою карткою. Відкрийте доларову Інтернет-картку безкоштовно в Приват24 (меню «Усі послуги»/«Налаштування»/«Картки»/«Замовлення карток»/«Інтернет картка»). Поповнити Інтернет-картку можна в Приват24 з гривневої картки за курсом ПриватБанку для карток або готівкою.
Ми зняли обмеження на купівлю валюти в Приват24. Тепер можна купити 100 дол. на день, переказавши гроші з гривневої картки на доларову Інтернет-картку.
Ми разом із іншими українськими банками намагаємося напряму вирішити цю проблему з Visa та MasterCard, а також великими магазинами типу Google.
Ваш ПриватБанк
лично я тоже попал на лишние бабки при расчете в польше гривневой картой
покушали на двоих без особого шика - 45 баксов...
OFF Так оно что, а мы думали, что пшеки дерут три шкуры))))
Poshtarik
13.01.2015, 08:50
реальная ситуация вотсогласен, что реальная, но то не межбанк
Почему на межбанке два курса
На межбанке возникло «многокурсие». Есть индикативный курс НБУ, курс по официальным данным банков и рыночный курс. Сейчас эти курсы заметно различаются. Теперь в разделе "Межбанк" публикуются все три курса.
Проще всего с индикативным курсом: он формируется Нацбанком по результатам ежедневного валютного аукциона.
Если банки совершают сделки по курсам, которые сильно отличаются от индикативного, НБУ расценивает это, как спекулятивные операции. Банк-нарушитель может лишиться валютной лицензии. Поэтому банки вынуждены котировать рынок так, как от них требует НБУ. Разницу между этими котировками и рыночным курсом они добирают за счет различного вида «комиссий».
Курс, учитывающий комиссии банков, публикуется в таблице «Рыночные курсы» на странице межбанка. Эта таблица исчезнет, когда декларируемые банками курсы и рыночный курс перестанут различаться.
Ми зняли обмеження на купівлю валюти в Приват24. Тепер можна купити 100 дол. на день
Улыбнуло про "зняли обмеження", пусть бы перед цыфрой 100 поставили приставку "аж"...
В Укрсибе 19.5 висит, с карты в Венгрии по 24 снимало, сейчас еще корректировку жду, может вернут чего.
Несколько дней назад у Словакии рассчитывался в магазине гривневой визой Прокредитбанка. на телефон пришла смс со списанной суммой. разделил на сумму в чеке в евро получил курс 18.7 грн/евро...тоже могу сказать и за Польшу. покупал наличные злотые по 5.2 . а при расчете картой получается курс 4.42 грн/злотый...:)
тоже могу сказать и за Польшу. покупал наличные злотые по 5.2 . а при расчете картой получается курс 4.42 грн/злотый...
не спеши с выводами
мне пересчитали и вышло по 5,3
Так оно что, а мы думали, что пшеки дерут три шкуры))))
нет
там сразу выдали чек с баксовой ценой
на телефон пришла смс со списанной суммой. разделил на сумму в чеке в евро получил курс 18.7 грн/евро...
это заблокированная сумма
у меня сразу тоже выходило практически по курсу НБУ
а вот после подбития итого....... - 19,3
там сразу выдали чек с баксовой ценой
1) не нужно подписывать чеки где указана аббревиатура DCC
2) странный какой то чек в баксах (или это злотый так назван?)
Не подписывайте карт-чек, если вы не согласны с условиями, и требуйте проведения операции без применения динамической конверсии.
1) не нужно подписывать чеки где указана аббревиатура DCC
кх-гм....
поел и не оплатить?
и пререкаться не зная языка?
ну вышли такие цены, протупил сам, чего буянить?
там чашка кофе в чеке (и по меню) по 16 злотых - умножь на 5,3.... - 80 грн с хвостиком....
я показал карточку, мне посчитали, принесли счет, принесли беспроводный терминал
ввели - платим в долларах? - да (а в чем еще, если гривню не берут, а злотых на карте не предусмотрено)
сняли денег, выдали чек, где прописана цена в USD
пришла смс о заблокированной сумме в гривне
быстренько поделил на калькуляторе - вроде почти нацбанк
фиг с ним
потом через несколько дней получил окончательно - итого по курсу 19,3 со всеми процентами
там чашка кофе в чеке (и по меню) по 16 злотых - умножь на 5,3.... - 80 грн с хвостиком....
красиво жить не запретишь )))
красиво жить не запретишь )))
да я после этого два дня голодал.... ;)
Хрена себе, в Австрии пиво столько стоит. Может кофе с коньяком было, ты просто не распробовал?
В копилку: в Беларуси, в самом что ни на есть Мозыре, чей бензин считается очень даже неплохим... Оный бензин (95-й евро, без премиальных присадок) при расчёте гривневой картой обходился по 18 грн. При том, что в Киеве можно было в те же даты по 16.50 залиться...
[/B]
Витя ничего странного у меня карты "Привата" и служебная "Сбербанк России"так вот везде в Европе терминалы спрашивают в чем расчет(евро доллар гривня,кое где еще и местную валюту могут добавить)Чек соответственно выдает сумму в том что списано.Да забыл карты гривневые.
Tabbycat
14.01.2015, 19:33
В последнюю неделю ноября рассчитывался гривневыми картами в Чехии (валюта - крона). Виза классик от ПУМБ и Мастеркард стандарт от Ощада.
Потом вычислял по СМС по какому курсу блокировались суммы.
При покупках курс составлял 0,717-0,724, при снятии 1000 крон в банкомате ~0,77 (за счет доп. комиссий)
В банках Киева курс покупки кроны был 0,75...0,80 (копеек за 1 крону).
После некоторых транзакций картой Ощада приходила дополнительная СМС "заблокировано на 5% больше так как неизвестен курс на момент списания."
В последнюю неделю ноября рассчитывался гривневыми картами
Дело в том, что фигню с расчетами в пользу банков этими поцоватыми курсами ввели где-то с середины декабря
До этого было все по-людски.....
Дело в том, что фигню с расчетами в пользу банков этими поцоватыми курсами ввели где-то с середины декабря До этого было все по-людски.....
Покращення...
Tabbycat
14.01.2015, 22:37
Дело в том, что фигню с расчетами в пользу банков этими поцоватыми курсами ввели где-то с середины декабря
До этого было все по-людски.....
Я именно об этом писал тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
До этого было все по-людски....
почти в тему (о ностальгии) - уже было )))
про прошлое - забудь... думы о прошлом тормозят будущий прогресс
По теме: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Tabbycat
15.01.2015, 11:53
По теме: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На этой странице есть шокирующая ссылка про Приват ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Ну это вообще...
Alex Under
15.01.2015, 12:01
На этой странице есть шокирующая ссылка про Приват ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Ну это вообще...
Ну они же объяснили, что был "технический сбой"...
К "радостным неожиданностям" от Привата давно стоило привыкнуть.:rolleyes:
Tabbycat
15.01.2015, 12:10
Я давно (в 2008) закрыл приватовскую карту. При проплате наличными через кассу Привата (например автострахования) раньше девочки приставали по поводу открытия новой карты, а теперь приставать перестали.
Poshtarik
15.01.2015, 12:36
На этой странице есть шокирующая ссылка про Приват. Ну это вообще... там есть интересная фишка: "корректировки" они провели за период с 01.09.14 по 10.01.15, без малого за 4 месяца, хотя сами в своем официальном ответе написали что
В соответствии с п. 1.1.2.1.11. Условий и правил, в случае возникновения задолженности владельца по карте/счету в результате курсовой разницы, технических ошибок в работе оборудования и в других случаях Клиент обязуется погасить задолженность в течение 30 дней с момента ее возникновения.
Tabbycat
16.01.2015, 18:43
Все. Приват пошел на попятную и начал возвращать деньги на карточки клиентов. Руководство решило не терять репутацию из-за 6 млн гривен.
Тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Все. Приват пошел на попятную и начал возвращать деньги на карточки клиентов.
репутация дороже стОит, жирный плюс привату
Tabbycat
17.01.2015, 19:07
кто же так на Утро.уа придавил... :confused:
Tabbycat
17.01.2015, 21:30
Не знаю кто придавил, знаю другое: наличные из хранилищ банков, которые не смогли переправить на "Большую землю", помечены с торцов расплывающейся сине-зеленой краской. И всякий пытающийся расплатиться такими купюрами может иметь серьезные неприятности с законом. Советую бдить!
И всякий пытающийся расплатиться такими купюрами может иметь серьезные неприятности с законом.
например какие ? это обычная национальная валюта с какими-то отметками. Вы если пороетесь у себя в кошелке, возможно найдете купюру которая в УФ-лучах будет высвечивать надпись "ХАБАР" )) Вы взяточник ?
например какие ?
Многочасовое сидение в ментовке/СБУ и изнурительные разговоры с операми - чем не неприятности ? И как раз с законом :) А так-то , конечно, нет такой статьи в УК : "Хранение и использование чем-то там раскрашенных купюр" :)
Tabbycat
17.01.2015, 23:16
"Хранение и использование чем-то там раскрашенных купюр"
Офф: в начале 2000-х, когда в нашей небольшой фирме зарплату выдавала главбух налом, вышел я за сигаретами, протянул продавцу сравнительно новую двадцатку гривен. Продавец сказал - фальшивка.
- Как, только что главбух привезла из Укрсоцбанка!
- Я работал в обменном пункте, знаю эту серию. Довольно грамотная подделка. Не бойтесь, пойдите в другой киоск, у вас ее примут.
Когда-то досталась старя купюра 50 или 100 баксов, на которой были написаны имена и какие-то пометки. Бывалый товарищ прокомментировал: Польские женские имена, написаны испанцем или латиноамериканцем. Цифры - скорее всего номера в отеле. :) Интересно, с кем именно расплатились этой купюрой? С Зосей? С Агнешкой?
Довольно грамотная подделка. Не бойтесь, пойдите в другой киоск, у вас ее примут.
расслабся, у неё сдачи небыло, консультанты в Фокстроте про HDMI кабели еще круче расскажут ))) кто понимает - оборжаться можно
Tabbycat
22.01.2015, 15:35
Понимаю, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке...
Но кто прокомментирует такой вот прикол:
С прошлой работы у меня осталась зарплатная карточка ПУМБ (Виза чип) которая теперь перешла в статус пенсионной. Действует до 2017 года.
Вчера зашел на персональную страничку пополнить мобилку и читаю сообщение "зайдите в отделение до 06.02.15 для получения новой карточки" Какого лешего? В колл-центр не дозвонился, все заняты. А внимательно присмотревшись к "моим продуктам" на сайте, увидел что меня ожидает пока неактивированная Visa Platinum Chip (до 2018 года).
За каким хреном? Депозитов-кредитов в пумбе не имею (рылом не вышли), на карточке не бывает больше 6000 грн. Что они хотят?
Спрашиваю чтобы избежать разводов.
Что они хотят?
это мы должны ребус разгадать или поиграть в угадалку?
просто спросить на стойке в банке
Что они хотят?
IMHO, всучить карточку класса Platinum и получать бабло за ее обслуживание. Взамен предложат красивую коробочку с буклетом с описанием скидок в бутиках и VIP залах аэропортов по этой карточке. Пока не поставил свою подпись под договором - никто развести не может даже на 20 копеек.
Tabbycat
22.01.2015, 15:51
получать бабло за ее обслуживаниеЯ так и подумал. Но они понимают, что "по уставу" пенсионная "платина" - это нонсенс. Разве что выпить на шару кофе в терминале D Борисполя. :)
Зараза, колл-центр перманентно занят.
если такая карточка пустит в обход очереди на таможне, причем в обе стороны - бери
потому как стоять по час-полтора-два - напряжно...
Tabbycat
22.01.2015, 23:43
Ответили наконец по телефону.
Якобы это (замена карточек) делается "списком" (но не всем) по указке службы безопасности банка. Типа кто-то пытался произвести несанкционированные тразакции. "Платину" дают АБСОЛЮТНО на шару, без платы за годовую поддержку. Больше телефонная барышня рассказать не могла, посоветовала расспросить на месте.
. "Платину" дают АБСОЛЮТНО на шару, без платы за годовую поддержку...
Но сроком до 2018. Видимо, с 2016 начнут снимать гривасиков по 200 в месяц. А половина из получивших "на шару" раздуплится не сразу. ИМХО, как-то так.
Tabbycat
27.01.2015, 18:52
Видимо, с 2016 начнут снимать гривасиков по 200 в месяц.Сразу закажу параллельную обычную Визу-чип (это 75 грн за выпуск). "Светить" платиновой в некоторых местах стремно, а в некоторых - провоцирует на обман или "утомления" со стороны заведения. Если узнаю про "плату за обслуживание", просто откажусь от "платины" или сменю банк.
Второй казус: родственница закрыла небольшой долларовый депозит в Ощадном и ежедневно снимала по 950 USD. На прошлой неделе ей отсыпали 950 двадцатками и десятками (новенькими, с номерами подряд). Сказали что крупные купюры закончились и неизвестно когда привезут. Идти в коммерческий обменник поменять на сотки она стремается.
Чем они ее не устраивают? Бакс есть бакс! Очень даже удобно, особенно при выезде за рубеж на отдых!
Если не дай Бог, не будут платить з/п или пенсию, а нужна гривна на покушать, то будет менять потихоньку.
Чем они ее не устраивают?
Бумаги много, в банки закатывать неудобно
Чем они ее не устраивают?
Ага, разбаловались, понимаешь ! Я вернулся в Украину в 1994, в Днепр и меня поразило наличие 2 курсов продажи на вывесках в обменках : купюры 50-100 и купюры 1-20, которые продавались немного дороже, т.к. на них был больший спрос :)
Tabbycat
30.01.2015, 00:12
Ну вот посетил ПУМБ. Манагер объяснил, что "мне как активному пользователю карточки" ((АЗС, Велика Кишеня, банкомат и все не более 5500 грн/мес)) Банк (БАААНК!!!) решил подарить карточку более высокого класса. Без скрытых подвохов, без изменения условий договора, без платы за обслуживание. Вручил "платину". На мой вопрос - а где буклет консьерж-сервиса и список привилегий?
- На этот случай они не полагаются. :)
Самое смешное, что следом за мной в отделение зашли два моих бывших сотрудника по этому же вопросу. И им соседние манагеры парили то же самое слово в слово.
По поводу старой карточки (Виза чип классик) манагер шепотом сказал: "в феврале ее заблокируют, позвоните в колл-ценр и ее разблокируют, будете пользоваться параллельно до конца ее срока годности".
Все равно остается загадкой - какая с этого выгода Пумбу?
Может с этим связано?
Украинские банки взвинтили цены на обслуживание карточек ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Все равно остается загадкой - какая с этого выгода Пумбу? Вам к карточке выдали бумажку с тарифами на обслуживание? или на сайте должно быть
Tabbycat
30.01.2015, 19:22
Вам к карточке выдали бумажку с тарифами на обслуживание? или на сайте должно бытьВыдали только бумажку о выдаче карточки и выдаче конверта с пин-кодом.
Мой бывший коллега, который в это время пытал соседнего манагера, заставил распечатать договор и ничего нового в нем не нашел. Предупредил манагера что в случае "сюрпризов" спросим с него лично.
Дома обнаружилась новая лажа - и у меня, и у товарищей: на принтере, который печатает пин-код, не работает одна иголка. Как раз та средняя, без которой "1" не отличается от "4", а "8" от "0".
В колл-центре ответили, что можно "перевыпустить пин-код" (5-7 дней. снова визит в отделение. Но вряд ли заменят принтер) или нащупать с 3-х раз в банкомате. Пошел в ближайшее отделение и подбирал пин-код у кассира. Предупредил, что буду набирать 4 варианта, а снятие блокировки - ее головняк. Ей повезло - третья комбинация цифр оказалась верной. :)
ПУМБ уже начинает понимать какой головняк они себе взяли и выдали))))
Milaya_Ginger
03.03.2015, 19:04
ну вот, -1... «ДЕЛЬТА БАНК» - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
если учесть, что в нем соц.выплаты и пенсии - будет "грустно"...
с завтрашнего дня вроде будет учетная ставка НБУ 30%
Tabbycat
12.03.2015, 18:39
Кто держит деньги в Пумбе (в размере более одной зарплаты) - возможны неприятные сюрпризы. На всякий случай имейте это в виду.
возможны неприятные сюрпризы
Сказал "а", говори и "б"
Tabbycat
13.03.2015, 15:06
Сказал "а", говори и "б"
"Если в банке закончились резинки для пачек с деньгами - из этого банка надо бежать". :)
Говорю "Б": если держишь там деньги - выноси. Сроки "беременности" мне не озвучили.
Надра тоже под подозрением...
намечаются массовые сокращения.
Poshtarik
13.03.2015, 16:02
Надра тоже под подозрением...в отпуске был?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] C%D1%8B+%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%B0+%D0%B1%D0%B 0%D0%BD%D0%BA&ie=utf-8&oe=utf-8
в отпуске был?
увольнялся... выпал из темы ))
Олегator
14.03.2015, 10:09
мож у кого есть знакомые в привате...
подробности в личку
О работе банка "финансы и кредит", думаю, многие уже в курсе что у них трудности.
Все платежи, в том числе налоги, не уходят.
Ранее еще как то проскакивали, теперь уже все.
Депозиты в гривне полностью не выдают, только частями и то не всегда, так как наличных денег в кассах очень мало, а порой и вовсе нет.
Валютные депозиты не выдают, просят только пролонгировать договора, на что люди реагируют по своему - пишут уже заявления и оформляют их в суды.
Из информации инсайдера, могу поведать, что всех сотрудников уже проинформировали, что в таком непонятном режиме они будут работать 6-8 месяцев.
Что будет дальше не сказали.
Думаю, вы догадываетесь какой будет финал...
Кто держит деньги в Пумбе (в размере более одной зарплаты) - возможны неприятные сюрпризы. На всякий случай имейте это в виду.
То же самое дней десять назад сказали и о "Привате".
Poshtarik
14.03.2015, 12:00
То же самое дней десять назад сказали и о "Привате". по рашатудей? вчера привату рефинансирование дали, так что гривна у него точно пока есть
Tabbycat
14.03.2015, 14:01
То же самое дней десять назад сказали и о "Привате".Не знаю насчет Привата, но пенсия капает на карточку Пумба, поленился менять при увольнении. Теперь точно сменю банк. Я не симпатизирую СКМ.
Позвонил хорошим людям в Фарлеп/Вега (эта б-ская структура в 2009 поглотила нашу фирму), предупредил насчет Пумба. Спросил как дела у них. Так у них БОЛЬШАЯ РАДОСТЬ - после 3-х месяцев террора объявили что НЕ БУДУТ снижать зарплаты в гривне и не будут сокращать людей в Киевском офисе. А в регионах будут сокращать. Перетрусили структуру департаментов-отделов-секторов, высвободившихся начальников перевели в "ведущие инженеры".
За три последних года зарплаты не повышали и даже не индексировали.
Гнуснейшая контора, говорю не с чужих слов.
Позвонил хорошим людям в Фарлеп/Вега (эта б-ская структура в 2009 поглотила нашу фирму), предупредил насчет Пумба. Спросил как дела у них.
Гнуснейшая контора, говорю не с чужих слов.
ОФФ. Дуже просте питання:"Тоді навіщо туди телефонував?"
Якось не дуже в"яжеться - "хороші люди з поганої контори?!":confused:
Тепер, напевно, переведеш пенсію в самий надійний банк - МІБ
Tabbycat
14.03.2015, 15:14
Якось не дуже в"яжеться - "хороші люди з поганої контори?!"Таким же інженерам, як я. Яким не пощастило знайти собі кращу роботу під час кризи.
по рашатудей? вчера привату рефинансирование дали, так что гривна у него точно пока есть
Именно. По "Киев тудей".
Tabbycat
16.03.2015, 21:34
Тепер, напевно, переведеш пенсію в самий надійний банк
Думаю над цим і хочу порадитися.
Вимоги, окрім надійності банку, прості:
1 - зручно розташована мережа банкоматів, бажано підключення до мережі "Атмосфери" або "Радіусу"
2 - можливість використання за кордоном
3 - чіпована картка Віза Классік або Мастеркард стандарт
4 - ніяких кредитів та овердрафтів, ані явних, ані неявних
Маю картку "Ощадного", але банкоматів поруч з моїми "точками присутності" нема.
Приват... якось стрьомно в плані їхніх неочікуваних "вивертів" :)
Рейтинг надійності банків на сьогодні такий:
1 - Ощадбанк
2 - Укрэксимбанк
3 - Креди Агриколь Банк (Credit Agricole) ["Атмосфера"]
4 - Райффайзен банк Аваль
5 - Укрсиббанк (BNP Paribas Group)
6 - Укрсоцбанк (UniCredit Bank) ["Радиус"]
7 - Ситибанк Украина (Citigroup)
8 - ИНГ Банк Украина (ING Group)
9 - ОТП Банк (OTP Bank) ["Атмосфера"]
10 - Укргазбанк
11 - Приватбанк
Що порадите?
Приват... якось стрьомно в плані їхніх неочікуваних "вивертів"
Четвертий рік маю справу з даною установою, ніяких "неочікуваних "вивертів" не було:superstition: при цьому маючи кредитну, зарплатну картки, ще й невеликий депозит...
Tabbycat
16.03.2015, 21:53
ніяких "неочікуваних "вивертів" не було
Я про те, на шо давав лінк у цій гілці ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Причина - "технічний овердрафт" під час конвертації.
Я про те
Я виказав своє особисте ІМХО...
Четвертий рік маю справу з даною установою, ніяких "неочікуваних "вивертів"
+, только уже лет 15
ОТП Банк (OTP Bank) ["Атмосфера"] :good:
Для альтернативы думаю там открыть счет.
Хотя я с Приват почти 4 года и все в порядке.
Пользуюсь ОТП уже лет 6, все отлично. Единственно, что плохо так это количество банкоматов по-сравнению с "Приватом" маловато.
AlexTucs
17.03.2015, 10:33
имею счета в укрсибе и привате. банкоматов хватает и там и там, по интернет-банкингу удобнее конечно приват, но и укрсиб не особо отстает (был счет в Дельте, вот там интернет-банкинг-пародия, про Ощад тоже лучше промолчу).
Камрады, о чем спор? "Я 20 лет в Привате",-это не показатель. ПИБу тоже не мало лет, однако же.... Крупный банк, системообразующий, - тоже ни о чем не говорит. Вспоминаем "Украину"... 100% "дочка" западного банка ? Опять мимо... В 2008 Аваль не отдавал депозиты, соблюдая украинское законодательство :) Какой критерий ни возьми - в новейшей истории Украины можно вспомнить банк из этой обоймы, с которым был геморрой...
ИМХО, вывод один : какая бы вывеска ни была на банке, пользуясь его услугами, нужно всегда помнить - на сегодня у нас нет неприкасаемых банков.
Я еще не видел в живую новую купюру в сто грн,
как сейчас наткнулся на новость и реально опешил:
Оприлюднено фото нових 500 гривень
Нові купюри номіналом 500 гривень увійдуть в обіг у квітні, говорять у Нацбанку.
еще фото здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
в принципе, ничего неожиданного, но так в наглую дела делать нельзя...
в принципе, ничего неожиданного, но так в наглую дела делать нельзя.
А что сказать-то хотел?......в чем наглость?
в чем наглость?
в том что заявляют что все будет хорошо и гривня окрепнет... врут не краснея!
заявили что инфляция составит только 12%... фигушки!
если включили станок и печатают новые 500тки, а так же собрались чеканить монеты номиналом 10, 20, 50 грн и вводить их в оборот...
то инфляция составит 30-50%... >|<опа будет в следующем похлеще 90тых и 2014-2015гг. вместе взятых... катимся в бездну!
будет в следующем похлеще 90тых и 2014-2015гг.
никто не говорил, что будет лучше, говорили что по другому, то есть не так, как раньше
врут не краснея!
Ты сомневался?
Дальше - политика матом.....
Большой Макс
27.12.2015, 23:42
никто не говорил, что будет лучше, говорили что по другому, то есть не так, как раньше
Очень верно подмечено ! ... как можно ожидать лучшего, если экономика не работает ...
OFF Вспомнился советский анекдот: "Старой актрисе для ускорения присвоения ей звания "народной" предложили вступить в партию.!
На приеме ее спросили, как она представляет себе коммунизм.!
- Это когда всего будет вдоволь: и продуктов, и товаров, и за границу пускать будут... Одним словом, как при царе!"
Tabbycat
12.01.2016, 10:45
Банальный случай: вчера расплачивался в В. Кишені карточкой, терминал глючил, зависал. Кассирша пошаманила, платеж прошел со 2-го раза.
Деньги снялись дважды, заметил только сегодня (271+271 грн).
В банке предложили написать заяву про "спорную транзакцию". Но как доказать что покупка была одна, а не две?
На горячей линии Кишені предложили звонить конкретному администратору (глухо!). Подъехать что ли к ним, чтобы подтвердили факт ОДНОЙ покупки и выписали типа "возврат на карточку"?
Кто знаком с такой ситуацией? Разбираться с банком или сначала с "Кишенею"?
Poshtarik
12.01.2016, 10:46
Банальный случай: вчера расплачивался в В. Кишені карточкой, терминал глючил, зависал. Кассирша пошаманила, платеж прошел со 2-го раза.какие чеки есть?
Tabbycat
12.01.2016, 10:57
Большой чек с перечнем товаров и небольшой "службовий звіт" по карточной транзакции. Как всегда.
Poshtarik
12.01.2016, 11:10
Большой чек с перечнем товаров и небольшой "службовий звіт" по карточной транзакции. Как всегда. на 99% ничего никому не докажете, обычно если первая транзакция неудачна, то из терминала вылазит чек об отменен транзакции пошаманила, платеж прошел со 2-го раза.а что значит пошаманила и пошел со второго раза? со второй попытки соединения? так там и шаманить не надо ничего, вроде терминал сам до пяти попыток соединения делает. Если же кассирша повторно провела карту, то должно быть два чека. Короче думаю тут полностью ваш косяк.
ЗЫ и каким боком это к банковскому обслуживанию
Tabbycat
12.01.2016, 11:15
Карта с чипом. Теперь терминал стоит со стороны покупателя и я сам вставил в щель чип-ридера. Незаконтачило. "Попытка соединения с хостом..." - и висит. Кассира вынула, провела магнитной полоской, потом вставила в чип-ридер. Вышел один комплект чеков.
Poshtarik
12.01.2016, 11:18
Попытка соединения с хостом..."удалась, после того как вы отошли от кассы.
Tabbycat
12.01.2016, 11:25
Поскольку я сразу после оплаты снимал еще деньги в банкомате, то не распознал лишнюю смс-ку. А за покупку деньги заблокировались дважды- сегодня увидел и по смс и по банку-онлайн.
Alex Under
12.01.2016, 12:04
Поскольку я сразу после оплаты снимал еще деньги в банкомате, то не распознал лишнюю смс-ку. А за покупку деньги заблокировались дважды- сегодня увидел и по смс и по банку-онлайн.
Можно разбираться и в магазине, и в банке.
В некоторых магазинах администратор может на том же терминале, введя специальный код, выполнить возврат средств. Но это нужно делать "не отходя от кассы".
Теперь только заявление в банк на ошибочную транзакцию и ждать месяц пока сумма разблокируется.
у меня было такое подвисание пару раз
дожидался окончательного отказа и выдачи чека об отмене транзакции
потом повтор попытки
однажды просто не стал долго ждать и заплатил кешем, благо как раз оказалась сумма
Tabbycat
12.01.2016, 13:18
Побывал в магазине. Там никто, даже айтишник, не имеют доступа к логу транзакций. Все в центральном офисе. Так что написал заяву в банк.
Всем спасибо за комменты.
В некоторых магазинах администратор может на том же терминале, введя специальный код, выполнить возврат средствэто где так делают ?
В банке предложили написать заяву про "спорную транзакцию". Но как доказать что покупка была одна, а не две?
в отчете по кассе (свод операций за период), когда кассир сводит наличку с чеком, должно отразиться сколько было реальных транзакций и на какую сумму. этот "последний" свод делает кассир когда сдает наличку. этим же отчетом подтверждаются и блокировки сумм (на самом деле деньги сразу не списываются а блокируются, на карте не отображаются и ждут подтверждения сводным отчетом) бывают случаи что если сводным не подтвердилось - то деньги возвращаются на счет клиенту. но так не во всех банках ))
Alex Under
13.01.2016, 09:29
это где так делают ?
Например, в "Билле".
это где так делают ?
в Интертопе при возврате товара в течении суток мгновенное зачисления средств на карту
В ашане возвращают,хоч на карту хоч наличкой/при оплаченом картой товаре/
Tabbycat
13.01.2016, 21:33
Была веселая ситуация: еще на Жиге заехал на Лукойл, дал карточку и заказал на 100 гривен. Вижу - выплеснулось из бака. Отщелкнул вручную пистолет и побежал разбираться. Тупой мальчик на кассе набрал "на 1000 гривен". С карточки снялась тысяча (как назло - последняя). Старший мальчик тут же сделал возврат фактической разницы на карточку, в знак извинения подарил омывайку, а я поехал в банк писать заяву. В банке сказали - что с заявой, что без заявы деньги вернутся за 3-5 дней. Что и случилось.
а никто не знает какой\какие банки обслуживает Интретоп Биллу и Ашан ?
это ж не услуга магазинов, это возможности банка.
Нашел чек интертопа-Приват обслуживает.
в ИнтертопеВ ашанезаехал на ЛукойлИМХО, дело не в названии торговой точки, а в желании/не желании конкретной Маши помочь. Пару недель назад заплатил денежку на WOG, после чего выяснилось : бенза в емкости мало, насос уже не подхватывает. Барышня поулыбалась, предложила 95 вместо 92, потом отдала снятые деньги из кассы налом. Из этого разве следует : ах, какие молодцы на WOG ? Нет, просто у девочки настроение хорошее было, взяла на себя труд в конце смены кассу безналом перекрыть. Было бы плохое - была бы тягомотина.
Tabbycat
04.04.2016, 20:32
Мой друг неожиданно получил смс-ку от Ощадбанка: "Ваш разовый пароль для входа в веб-банкинг ... такой-то". Друг удивился - веб-банкингом от Ощада он никогда не пользовался и не регистрировался там. Не придал значения.
В тот же день рассчитался Ощадовской пенсионной карточкой в супермаркете, смс-ку о списании денег не получил. Потом в более серьезном магазине рассчитался золотой Ощадовской карточкой, транзакция прошла, смски не получил.
Позвонил в колл-центр и узнал, что обе его карточки только что были заблокированы, т.к. мошенники через веб-банкинг сняли с его золотой карточки 5 тыс гривен.
Последовательность была такая: 1-мошенники попытались снять деньги с его карточного счета, ввели номер карточки, запросили разовый пароль на телефон. Пароль пришел истинному владельцу карточки.
2 - мошенникам удалось подменить номер телефона в базе данных, разовый пароль пришел уже на телефон мошенников. Списали 5 тыс гривен, но каким-то образом система безопасности банка заблокировала все карточки данного владельца.
Менеджер банка признал факт несанкционированного доступа, распорядился перевыпустить обе карточки (т.к. номера имеющихся карточек известны мошенникам), а для возврата украденной суммы написать заяву в полицию и принести в банк бумагу из полиции.
Почему-то заблокировались не только карточки (по номерам), а и оба карточных счета. На вопрос клиента "а как мне оплачивать текущие покупки?", ему тут же выдали беспроцентный кредит в размере 5000 грн, который будет погашен с картсчета после разруливания проблемы.
Вывод: если кому-то придет смс-ка типа "разовый пароль доступа в веб-банкинг (или GSM-банкинг)" - тут же звоните в колл-центр и блокируйте все свои карточки данного банка.
пока тебе позадают контрольные вопросы.... преступники, думаю, успеют деньги снять.
2 - мошенникам удалось подменить номер телефона в базе данных,
как ?
Tabbycat
04.04.2016, 22:08
как ?
Не знаю. И мой друг пока не знает. Может ему, как ВИП-клиенту банка и бывшему технарю из системы МВД расскажут.
пока тебе позадают контрольные вопросы.... преступники, думаю, успеют деньги снять.
Возможно. Перед отлетом в Турцию я быстро дозвонился в ПУМБ чтобы открыть карточку для расчетов в за границей. А в Ощад звонил целый день и слушал музыку. Дважды на сайте заказывал "обратный звонок". Потом решил вопрос через знакомую - администратора зала.
А уже в Турции пошел шквал "обратных звонков". :) Так что подобные заявы надо делать заранее.
с прошлой недели слух идет, что банк Крещатик того...йок..
якобы готовятся временное вводить
за что купил, за то и продаю
просто проинформировал
может кто есть там..
с прошлой недели слух идет, что банк Крещатик того...йок.. це тільки слухи, інформація тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Tabbycat
05.04.2016, 10:18
может кто есть там..
Там подавляющее большинство владельцев "Карток киянина". Но скорее всего проблемы банка не повлияют на проезд в метро. :)
Хотя... недели три назад в банке Крещатик был экстремально высокий курс приемки наличной валюты. Как, кстати, в "Реале" за месяц до его закрытия.
Олегator
05.04.2016, 10:56
пенсионеры сказали что банк закрыт
Tabbycat
05.04.2016, 11:03
пенсионеры сказали что банк закрыт
сегодня, 5 апреля 2016 года, 10:45 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Банковские карты "Крещатика" со вторника, 5 апреля, прекратили выдавать деньги. Об этом сообщили пользователи банковских услуг.
"4 апреля банк установил ограничения в 2500 гривен. Больше банкоматы не выдавали. Сегодня выдача наличных по карточкам вообще прекращена. Операторы банка не смогли объяснить, почему банкомат не выдает денег. Кажется, что банк "накрылся", - рассказали киевляне.
По словам работников банковского отделения банка "Хрещатик", никакой проблемы с выдачей наличных нет.
"Вчера были ограничения. Сегодня заправим (банкоматы - ред.), и снова будут выдавать деньги. Людей не пустили в банк, так как отделение работает с 9:00, а они пришли до девяти", - пояснил кассир банка.
Добавим, что сегодня утром возле входа в банковское учреждение на улице Крещатик, 6 собрались около 50 человек, которые требовали возобновить выдачу денег со счетов.
В здании отделения находятся правоохранители, которые не пропускали людей в учреждение до 9:00 утра и требовали проходить по одному человеку.
P.S. У меня на "картці киянина" 0 грн, у жены аж 322 грн. Попробуем оплатить покупки в супермаркете. :)
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010