Показати повну версію : Особенности банковского обслуживания в Украине (и не только)
Tabbycat
05.04.2016, 18:44
Карткой киянина (она же чиповая карточка банка "Хрещатик") в торговой сети расплатиться не удалось. "Транзакция отклонена, звоните в банк". Таки да у банка проблемы.
Вот уже Интерфакс сообщил про ввод временной администрации.
Вот гады! В преддверии Песаха и дня рождения дедушки Ленина!
Milaya_Ginger
05.04.2016, 21:44
это правда или очередная "утка"?
По всей Украине не работают банкоматы ПриватБанка
Почти сутки клиенты не могли рассчитаться картой за покупки в торговых точках и проводить платежи через онлайн-банкинг ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
проводил платежи и расчитівался еще в 14-20
попробовал только что матери перебросил на карточку - в течении мысли )))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
правда. но "починили" вродь ))
Poshtarik
06.04.2016, 08:53
Вот гады!«Київводоканал» перейшов в банк Порошенка за добу до падіння «Хрещатику» ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вот уже Интерфакс сообщил про ввод временной администрации.
Мне так думается, что банк "Хрещатик" завалили специально, дабы все пенсионные проекты и вклады перевести в "Ощадбанк". Для успокоения вкладчиков, уже дали информацию о погашении всех задолженностей перед клиентами.
Мне так думается, что банк "Хрещатик" завалили специально
а что у нас делается случайно?
за всем стоит олигархическо-политическая мафия, за всем абсолютно
раз что-то происходит, значит где-то кому-то это нужно
Мне так думается, что банк "Хрещатик" завалили специально...
Что бы роздеребанить между собой клиентов банка Хрещатик...;)
Что бы роздеребанить между собой клиентов банка Хрещатик...
"Ощадбанк" в глубокой оППе и нужна реализация новых схем с пенсионными деньгами.
Что бы роздеребанить между собой клиентов банка Хрещатик...;)
Там были крупные коммунальные клиенты города с хорошими оборотами...вот только некоторые монстры : Киевводоканал. Киевпасстранс, Киевский метрополитен...а это просто громадные деньги...(((
Tabbycat
08.04.2016, 14:44
"Ощадбанк" в глубокой оППеЭта инфа от инсайдеров или из источников со свободным доступом? Где можно ознакомиться?
Эта инфа от инсайдеров или из источников со свободным доступом? Где можно ознакомиться?
Это видно невооружённым взглядом по их совковым методам работы.
Это видно невооружённым взглядом по их совковым методам работы.
зато у них монополия на приём наличных платежей на счет 2603 (коммуналка)
Tabbycat
08.04.2016, 15:22
Это видно невооружённым взглядом по их совковым методам работы.В некоторых отделениях - да, совковая сберкасса. Но я знаю нескольких довольно состоятельных людей (не госчиновников), которые держат деньги именно в Ощаде.
которые держат деньги именно в Ощаде
повір мені, не всі, вони просто розпихали по всіх банках по 200 000, в тому числі і в Ощад
повір мені, не всі, вони просто розпихали по всіх банках по 200 000, в тому числі і в Ощад
Это точно, ни один здравомыслящий человек не будет ложить все деньги в один банк, хоть он и государственный.
.. я знаю нескольких довольно состоятельных людей (не госчиновников), которые держат деньги именно в Ощаде.
ИМХО, Боря один из них...что то заволновался...остальным как то по барабану...одним банком меньше. одним больше...;)
Tabbycat
08.04.2016, 19:15
вони просто розпихали по всіх банках по 200 000, в тому числі і в Ощад По банках розпихали і банк за банком гавкався. Фонд гарантування повертав. А в Ощаді тримають валюту (побільше ніж еквівалент 200 тис грн) і сплять спокійно. Щоправда в одного шахраї трохи списали з гривневої картки (пост #492). :)
А в Ощаді тримають валюту (побільше ніж еквівалент 200 тис грн)а сенс? все одно фонд гарантує в межах еквіваленту 200 000
Tabbycat
08.04.2016, 22:50
а сенс? все одно фонд гарантує в межах еквіваленту 200 000
Ощадбанк - єдиний, який гарантує 100% без обмежень (у нац. валюті). І серед вкладників є достатньо "непростих" осіб.
Ощадбанк - єдиний, який гарантує 100% без обмежень (у нац. валюті)
не верю! где такое написано?
І серед вкладників є достатньо "непростих" осіб.
они выведут раньше, чем станет известно о проблеме основной массе. это не показатель.
Tabbycat
09.04.2016, 00:02
не верю! где такое написано?
ЗАКОН УКРАЇНИ
Про банки і банківську діяльність
Стаття 57. Гарантування вкладів фізичних осіб
Вклади фізичних осіб банків гарантуються в порядку і розмірах, передбачених законодавством України.
{Частина перша статті 57 в редакції Закону № 358-V від 16.11.2006; із змінами, внесеними згідно із Законом № 4452-VI від 23.02.2012}
Вклади фізичних осіб Державного ощадного банку України гарантуються державою.
philips_ua
09.04.2016, 00:11
ЗАКОН УКРАЇНИ
Про банки і банківську діяльність
Стаття 57. Гарантування вкладів фізичних осіб
Вклади фізичних осіб банків гарантуються в порядку і розмірах, передбачених законодавством України.
{Частина перша статті 57 в редакції Закону № 358-V від 16.11.2006; із змінами, внесеними згідно із Законом № 4452-VI від 23.02.2012}
Вклади фізичних осіб Державного ощадного банку України гарантуються державою.
гарантии этой страны не стоят ничего.
вспомните......:D а ведь по теме было - народ нес... и ого-го сколько нес. а по итогу?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Tabbycat
09.04.2016, 01:02
На сегодняшний день это единственное объяснение почему люди размещают вклады более 200 тыс грн в Ощаде.
Tabbycat
20.04.2016, 20:03
Пошел сегодня в Приват с родственницей-студенкой, которая летит за океан по программе Work&Travel. Оформить для нее Visa classic chip (USD) чтобы в случае чего я мог пополнить картсчет на небольшую сумму. Это вылилось в ДВЕ карточки VISA GOLD (неперсонифицированные, мгновенные) на мое имя - одна для внесения USD, друая в UAH чтобы платить абонплату за Голд-клуб (20 UAH/мес). Дважды фотографировали с карточками в руках. Вопросы по недвижимости, движимости, какая ОС в мобилке, ФИО жены и ее моб. телефон.
- А это зачем?
- Таковы правила.
Потом VISA GOLD Instant на родственницу, фотографирование с карточкой, обещание успеть выпустить именную с фото к 6 мая (это доп. 100 гривень).
- А где бумажный договор, который я должен прочитать и подписать?
- А он по нашим правилам для картсчета не нужен. Все правила в буклетике.
- Выведите мне на печать пожалуйста. Я хочу вычитать все права и обязанности Сторон, ответственность Сторон.
- Мне нечего вам вывести, все в буклете и на сайте. (???)
Если бы не спешка, послал бы их подальше, но авось во время поездки эксцессов не будет. А потом можно и закрыть программу.
Только вышел, сел за руль - звонок робота "Оцените качество обслуживания (2...5, если 5+, то нажмите 6)". Отбился.
Через 3 минуты звонок живого манегера "Спасибо, поздравляем, вам открыт бонус - кредитная линия 1000 грн/55 дней на шару..."
- Закройте и более не предлагайте.
- Вы могли бы озвучить причину отказа от данной услуги?
- Зеленый свет, левый поворот, не утомляйте, хорошего дня...
Хоть я и уважаю Коломойского, но Приватовские правила меня достали.
но Приватовские правила меня достали
а почему пошел в Приват? Банков ведь много....
мышки плакали, кололись, но продолжали есть кактус?
Tabbycat
20.04.2016, 21:26
а почему пошел в Приват? Банков ведь много....
мышки плакали, кололись, но продолжали есть кактус?Ближайшие ко мне - Приват и ПУМБ. Родственница по чьему-то совету просила именно Приват. И еще - там предложили Instant Gold, а персонифицированную еще и с бесконтактным модулем а в ПУМБе - Classic. Плюс отсутствие комиссии (торговая сеть и онлайн) за бугром, если валюта страны совпадает с валютой счета.
- А где бумажный договор, который я должен прочитать и подписать?
- А он по нашим правилам для картсчета не нужен. Все правила в буклетике.
- Выведите мне на печать пожалуйста. Я хочу вычитать все права и обязанности Сторон, ответственность Сторон.
- Мне нечего вам вывести, все в буклете и на сайте. (???)
Если бы не спешка, послал бы их подальше,
А в других банках разве другая картина?
ПыСы. По-крайней мере в трех банках пытался изменить некоторые пункты условий депозитных договоров... все тщетно, не устраивает - иди в другой банк, в другом, в третьем, в десятом... условия все те же, подписываешь и соглашаешься с тем, что предлагает банк
Tabbycat
20.04.2016, 21:37
А в других банках разве другая картина?
По инерции юзаю карточку ПУМБ (пенсия), там параллельную на имя жены выпустили без гемора. Давно не заводил "продуктов" в Привате, разве что оплачивал счета ОСАГО и КАСКО и изредка кидал с терминала на карточки других физлиц. Надо же было попробовать с чем едят Приват сейчас. :)
Надо же было попробовать с чем едят Приват сейчас.
а на Вашу думку є хороший банк (крім трилітрового)? передивився тему спочатку, суцільне розчарування з Вашого боку...
изредка кидал с терминала на карточки других физлиц
Теперь нужно быть предельно осторожным ТЫЦ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Tabbycat
20.04.2016, 21:52
Теперь нужно быть предельно осторожным ТЫЦ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Это другой случай. А в Штатах мой друг в случае чего подстрахует барышню.
Tabbycat
29.04.2016, 21:13
Продолжение истории моего товарища (пост номер 492 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), хакнули его экаунт в онлайн-банкинге Ощадбанка).
Звонок на его мобильный: - Иван Иванович (условно), это мой сын у вас украл деньги. Я вам хочу их отдать и попросить забрать заяву из ментуры.
- Я не буду забирать, больше мне не звоните.
- Я вам заплачу больше, давайте договоримся. Мой сын совсем еще зеленый, только институт закончил...
- А я еще зеленее, еще не окончил институт. И ваш сынок украл деньги не у меня, он украл их У БАНКА. А я, в свою очередь, напишу жалобу на ментов, которые вам дали мой номер телефона. И сообщу в банк о том, как полиция расследует дело об ограблении БАНКА. Банк наверняка зафиксирует отказы потерпевших клиентов от денежных претензий, а служба безопасности банка знает что делать дальше.
Товарищ позвонил в банк и рассказал о ситуации. Менеджер банка его тепло поблагодарил.
Товарищ позвонил в банк и рассказал о ситуации. Менеджер банка его тепло поблагодарил.
И шо?.......
Tabbycat
29.04.2016, 22:49
И шо?.......
Банк без вариантов обязался возместить вкладчикам украденное со счетов. Просто еще не прошел срок урегулирования.
А хитро*опого папашу вора и не менее хитро*опых (или ленивых) ментов инициативный клиент банка решил поставить на место. А не взять "отступное" и оставить вора безнаказанным. Ну или выпоротым папашей. Иначе этот юный хакер завтра украдет у тебя или у меня. Даже если ему дадут условно, все равно какое-то время у него будет запрет на работу в IT-секторе.
Иначе этот юный хакер он из системы ОБ ?
Tabbycat
29.04.2016, 23:37
он из системы ОБ ?
Не знаю. И потерпевший не знает. Какая разница кто он. Заявление в ментуре дежит, думаю что не одно.
И потерпевший не знает. Какая разница кто он.
не договаривает Ваш знакомый что-то )))
Tabbycat
30.04.2016, 22:29
не договаривает Ваш знакомый что-то )))
Для него 5 т грн - не те деньги, ради которых он будет поднимать свои давние связи в ментуре. Карточки ему перевыпустили, спорная сумма на них вернется на 45-й день с момента заявления. Меня он предупредил о наличии такого вида мошенничества, я перепостил здесь. Вот и все.
Зміни в законодавстві стосовно покупки\продажу валюти
Відповідно до Постанови Правління Національного банку України від 05 травня 2016 року № 308 “Про внесення змін до деяких нормативно-правових актів Національного банку України”, починаючи з 11 травня 2016р.:
1. Купівля валюти буде здійснюватися, починаючи з третього операційного дня після попереднього резервування гривневих коштів на купівлю. Таким чином, заявки на купівлю/перерахування валюти від 05 травня 2016 року та 06 травня 2016 року будуть підтверджуватися Національним банком 11 травня 2016 року. Відповідно, заявки на купівлю/перерахування валюти від 10 травня 2016 року – будуть підтверджуватися 12 травня 2016 року і т. д.
2. Не підлягатимуть обов’язковому продажу кошти, що надходять для здійснення іноземних інвестицій в Україні.
3. Знято заборону на купівлю іноземної валюти за продукцію, імпортовану в Україну до 01 січня 2015 року, за договорами, за якими відбулася заміна боржника та/або кредитора у зобов’язанні.
насчет покупки валюты, я так понимаю, это касается юрлиц?
насчет покупки валюты, я так понимаю, это касается юрлиц?
ага, физики на межбанк не ходят, хотя если у тебя контракт на импорт чего то как у физика, то тоже межбанк
Tabbycat
23.05.2016, 22:50
Деньги, застрявшие в банке "Хрещатик", уже возвращают. В каждой области свой банк-агент. В киевской это Укрсиббанк.
Если интересует только снятие с картсчета "Картки киянина" небольших сумм (порядка 400 грн - "подарки" Кличка малоимущим пенсионерам во время предвыборной кампании) - могут подходить прямо к кассиру минуя менеджера банка. Паспорт, код, короткая анкета - и получай наличку. Кассир знает сколько у кого на карточке.
Alex Under
24.05.2016, 07:44
Михайловский сдулся?
Михайловский сдулся?
ага, не просто ж так у них самі високі відсотки були ))))
и ФИДО банк банкротят....
все под свои загоняют....
не хочу скатываться в политичку, но вывод напрашивается...
Alex Under
24.05.2016, 09:37
ага, не просто ж так у них самі високі відсотки були ))))
Тогда им надо было назваться "Банк МММихайловский" :D
Вроде говорили, что Михайловский продали Платинуму.
Alex Under
24.05.2016, 16:02
Фонд гарантування вкладів фізичних осіб запровадив тимчасову адміністрацію ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) у ПАТ "Банк Михайлівський".
Напередодні визнання "Михайлівського" неплатоспроможним власник продав 92,5% компанії, якій належить банк
Напередодні визнання "Михайлівського" неплатоспроможним власник продав 92,5% компанії, якій належить банк
Предлагаю перейти на универсальное сообщение "Напередодні визнання банка Х неплатоспроможним власник встиг (продать, вывести активы, сквозануть за границу, перерегистрировать на бомжа - нужное подставить )" Будет самое популярное сообщение и все по теме - как раз это и есть"особенности" наших банков. Что-то не припоминаю собственника, который "не успел" и теперь сидит в ИТК и шьет рукавицы :)
Что-то не припоминаю собственника, который "не успел"
как бы все наоборот. банк пропадает если пропадает контора для которой этот банк собственно и создавался.
Банк и есть часть "конторы". А вообще - от перемены мест слагаемых... За любым финансово-промышленным гибридом стоят люди с именами и фамилиями. Они-то и остаются не при делах всегда. И они никуда не пропадают :)
Відповідно до Постанови НБУ 342 від 07.06.2016 прийняті слідуючі зміни з 09.06.2016
- Надходження в іноземній валюті, підлягають обов’язковому продажу на міжбанківському валютному ринку України, у розмірі 65%. Решта надходжень в іноземній валюті залишається в розпорядженні резидентів та нерезидентів і використовується ними відповідно до правил валютного регулювання (було 75%)
- Операції з продажу готівкової іноземної валюти одній особі в один операційний (робочий) день у сумі, що не перевищує в еквіваленті 12 000 UAH у межах однієї банківської установи (було 6000UAH)
- Знято обмеження щодо зняття готівки в національній валюті через каси та банкомати (було 500 000UAH)
- Обмежити видачу (отримання) готівкових коштів в іноземній валюті з поточних і депозитних рахунків клієнтів через каси та банкомати в межах до екв. 100 000 UAH на добу на одного клієнта в еквіваленті за офіційним курсом Національного банку України. (було екв. 50 000UAH)
Milaya_Ginger
12.06.2016, 23:26
и еще ксерокопии при покупке валюты отменили (но паспорт надо предъявлять) :))
отстрел неугодных продолжается
14 червня 2016 року правління Національного банк ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])у вирішило зарахувати ВАТ “Класикбанк ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])” до категорії неплатоспроможних.
Читать полностью на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Milaya_Ginger
03.08.2016, 20:06
Населення зможе купувати і продавати валюту на суму до 150 тис. грн. без паспортів
Досі фізична особа, яка мала намір здійснити купівлю, продаж або конвертацію (обмін) іноземної валюти на будь-яку суму, мала надати документ, що посвідчує особу та її резидентність.
Tabbycat
07.09.2016, 09:21
Взываю к светлым умам клуба.
Юная родственница возвращается с заработков в США, имея на карточке амер. банка баксы (кажется 1400), не снятые по техническим причинам. Сегодня в 17 часов приземляется в Борисполе.
Какие есть варианты для снятия именно USD с минимальными потерями?
1 - где-то в терминале D был валютный банкомат. Кто-то знает - где и чей? Какие комиссии?
2 - искать надежного человека, который ненадолго едет в Штаты?
3 - ???
В Украине вряд ли можно снять у.е. с карт чужих банков.
але можна перевести на валютну картку свого банку і зняти.
хоча проблема виїденого яйця не варта, на такій сумі курсових втрат мізер, тим паче що нею можна розраховуватись будь де, якщо це не АЕ, а МС або Visa
Milaya_Ginger
07.09.2016, 10:04
почему?
с паспортом в кассу банка -партнера :)
да и банкоматы есть)))
при мне, например, парень евро снимал в укрсибовском)))
Взываю к светлым умам клуба.
Юная родственница возвращается с заработков в США, имея на карточке амер. банка баксы (кажется 1400), не снятые по техническим причинам. Сегодня в 17 часов приземляется в Борисполе.
Какие есть варианты для снятия именно USD с минимальными потерями?
1 - где-то в терминале D был валютный банкомат. Кто-то знает - где и чей? Какие комиссии?
2 - искать надежного человека, который ненадолго едет в Штаты?
3 - ???
Периодически бываю в аэропорту по работе. Ексим банковский банкамат дает наличку в валюте ! Находится он у правого входа- выхода , возле эскалатора ( если смотреть на здание аэропорта).
Tabbycat
07.09.2016, 10:33
Находится он у правого входа- выхода , возле эскалатора (если смотреть на здание аэропорта).
Точно Укрэксим? Только что сотрудник колл-центра уверил, что в у них в Киеве и Борисполе нигде нет банкоматов с валютой.
Milaya_Ginger
07.09.2016, 11:13
Точно Укрэксим? Только что сотрудник колл-центра уверил, что в у них в Киеве и Борисполе нигде нет банкоматов с валютой.
а согласно их инфо на сайте - аж два:D
Хотя, возможно, и без валюты)))
Tabbycat
07.09.2016, 11:48
Хотя, возможно, и без валюты)))
Банкоматы таки есть, но без валюты. Хотя... попробуем. :)
koka-ftp
08.09.2016, 14:31
Приват24 бизнес упал)
сегодня всё лежит...(подписать платежи нельзя) *ругаеццо на сертификатЫ...
в техподдержке сказали, что это временно
зы...ходят слухи)
не шуми
то - магнитные лунные бури
отп тоже колбасит
koka-ftp
08.09.2016, 15:55
не шуми
как не шуметь, когда сказали...,что...:D:D:D:D
Tabbycat
27.01.2017, 18:31
Увага! Шахраї.
Смс: від +380919327982
Ваша банківська картка заблокована.
Ощадбанк.
Інфо: +38(044)3382461
-----------------------------
СМС прийшла не на мій "системний" номер. Контакт-центр ОБ вже знає про такі смс. Будьте пильні!
--------------------------------------
Запостив у дві гілки про всяк випадок.
Milaya_Ginger
04.04.2017, 20:28
Національний банк підвищив ліміт на продаж валюти населенню з нинішніх 12 тисяч до 150 тисяч гривень на добу (в еквіваленті). За нинішнім курсом це близько 5500 доларів.
Рішення набуває чинності з 5 квітня.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ch_gryven_205843.html
Національний банк підвищив ліміт на продаж валюти населенню
и шо?
от этого в карманах пересичных что-то добавится?
идиоты правят и уже развалили страну...
от этого в карманах пересичных что-то добавится?
а мало би?
а мало би?
дурень думкою радіє (с)....народне прислів'я
Milaya_Ginger
05.04.2017, 19:54
дурень думкою радіє (с)....народне прислів'я
да, "радию" :)
задолбалась перед путешествиями за евро бегать)))
дисскуссию на тему "21 век на дворе" и платежных карт предлагаю не начинать))) :p
Цитата:
Сообщение от Milaya_Ginger [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
кх-гм...
в связи с тем, что мой пост был удален, попробую откомментить еща раз, по-другому - неужели так тяжело два-три раза подойти в обменник и взять каждый раз по 400 евро?.....
ну если мало, то на следующий день повторить....
чтобы отовариться валютой перед поездкой на 1-2 тыщу евров, в наше время либо откладывать пол-года от реальной зарплаты, или иметь эту самую зарплату минумум штук 5 евров в месяц...
так что все эти громкие заявления нацбанка - голый поппулизм
кто имел - итак имеет
кто нищ, а таких в стране большинство - нифига с этого не поимеет
Milaya_Ginger
06.04.2017, 08:27
неужели так тяжело два-три раза подойти в обменник и взять каждый раз по 400 евро?.....
ну если мало, то на следующий день повторить....
вот... я именно об этом)))
теперь не нужно "каждый день по два-три раза"...
не у всех есть на это время и желание...:)
теперь не нужно "каждый день по два-три раза"...
тю.....проблема на ровном месте....
я перед поездкой выхожу на перекресток возле работы, там штук 6-8 обменников в радиусе 100 метров пешком и еще столько же через 300 метров...
еще и выбираю курс по-выгоднее
и нет проблем
хотя нет, проблема таки есть - мало гривни под это дело...
Вот очередной свежий конкретный случай маразма в нашей стране из первых рук:
позавчера заехал в центральные ж/д кассы на бульваре Тараса Шевчено купить билет. постоял в очереди.касса №25. заказал билет. даю карту ПБ. в ответ слышу карточки не принимаем. только наличка...банкомат на улице. банкомат Экспресс-банка. вставляю карту. выкидывает с информацией: карты по Мастер карт не обслуживаются...хорошо нашлась еще одна карта другого банка с Визой. денег хватило впритык...:mad:
p.s. у Варшаве можно купить билет на проезд в салоне городского автобуса или на остановке в автомате любой украинской гривневой карточкой без проблем :)
p.s. у Варшаве можно купить билет на проезд в салоне городского автобуса или на остановке в автомате любой украинской гривневой карточкой без проблем
так как название темы - "и не только", то добавлю про буржуев:
на посадку в самолет отдельные продвинутые люди показывают не бумажный билет, даже не распечатку заказа с сайта, а экран телефона
а контролер сканирует штрих-код с экрана
кстати, у нас на некоторых кассах магазинов, аптек и азс с помощью специального приложения тоже можно штрих передать, однако как сами говорят кассиры - не со всех экранов сканер берет....
Milaya_Ginger
06.04.2017, 15:27
...
на посадку в самолет ... а контролер сканирует штрих-код с экрана
....
так у нас это на "Укрзализныци" работает (да, еще не на всех поездах, но на многих) ;)
даю карту ПБ. в ответ слышу карточки не принимаем. только наличка...
вроде за такое штрафовали раньше...
вот проблема так проблема )))
p.s. у Варшаве можно купить билет на проезд в салоне городского автобуса или на остановке в автомате любой украинской гривневой карточкой без проблем В Гватемале можно отовариваться украинской карточкой в любом приличном заведении.
P.S. В Панаме, Коста-Рике тоже.
В Гватемале можно отовариваться украинской карточкой в любом приличном заведении.
P.S. В Панаме, Коста-Рике тоже.
Вот-вот..а в родной столице ж/д билеты за 800 грн туда-обратно оплатить картой в 21 веке нельзя...:mad: и банкомат этого же заведения не принимает карты Приват-банка...но кому то же это выгодно...(((
Milaya_Ginger
25.04.2017, 08:49
З 24.04.2017 запроваджено тимчасову адміністрацію в ПАТ «ДІАМАНТБАНК» ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
З 24.04.2017 запроваджено тимчасову адміністрацію в ПАТ «ДІАМАНТБАНК»
главный вопрос - и шо?
когда мартына потревожили, специально обученные люди уже все перепрятали
теперь только пузыри по лужам - ни на что не влияет
а про народ никто ни разу не подумает....
а про народ никто ни разу не подумает....
и так всегда:sad:
Tabbycat
06.06.2017, 18:18
Пришлось сегодня разруливать инцидент в отделении Ощадбанка.
Знакомая попросила взаймы 200 баксов. Сотка была дома, еще сто пошел снять с карточки в отделении Ощада в "Гулливере". Выдали два полтинника нового образца, но не "хрустящие". При беглом осмотре дефектов на обнаружил, прогулялся со знакомой в банк на соседней улице, где она должна была совершить транзакцию. Там кассир обнаружила три буквально "игольчатых" сквозных отверстия на полтиннике и сказала что такую купюру может принять только с комиссией, как изношенную.
Возвращаюсь в Ощад, предъявляю претензию - на меня накинулась целая свора клерков женского пола. "Вы сами помяли, порвали, подменили, кассир другого банка порвала, помяла, подменила..." Вспомнил что когда-то мой друг познакомил с дамой, которая работает в недрах Ощада типа "персональным менеджером ВИП-клиентов". Узнал ее телефон и спросил что в таких случаях нужно делать. Дама любезно согласилась помочь и позвонила зав. этого отделения, через три минуты продиктовала ее ФИО и сказала что меня ждут. Молодая, но наглая администратор зала пыталась меня не пустить, пришлось ей объяснить команду "Место!".
Заведующая начала уверять, что "все купюры у нас проверяются, ждите 30 минут, мы поднимем видеозапись..."
Я доходчиво объяснил, что кассир могла принести эту невалидную купюру из дома и втюхнуть мне "от имени главного банка страны". И я требую чтобы вы при мне опечатали эти купюры и дождались приезда эксперта, который снимет отпечатки с купюр и сравнит с отпечатками пальцев кассира и ее соседки, которая протянула ей купюры через барьер.
Блеф сработал. Заведующая вышла и через 5 минут принесла мне два новеньких хрустящих полтинника, которые я тщательно проверил. Видимо "персональный менеджер" моего друга знала как "построить" нерадивых и склонных к жульничеству клеркесс. Спросил где дама-менеджер обитает, чтобы вручить от чистого сердца коробочку конфет, но она ответила что "живет" только в телефоне. :)
Надеюсь что кассир, старший кассир и администратор зала получат хорошую выволочку.
Вывод: обязательно проверяйте выдаваемые купюры на просвет и через лупу, чтобы избежать подобных недоразумений.
Вывод:
не факт
это та дама, куда должны были пойти купюры, переб(з)дела
нихрена это не изношенные
ты бы видел какие купюры за границей в ходу......
Tabbycat
06.06.2017, 19:47
это та дама, куда должны были пойти купюры, переб(з)делаСкорее всего так. Но я не хотел быть крайним в этой истории, думать где еще срочно снять $50 и куда потом втюхать эту купюру.
Офф: в начале 90-х сделал для себя и на продажу несколько детекторов валюты с магнитной головкой. "Тестовую" купюру так исшорхал головками, что она приобрела стальной блеск и я ее с трудом обменял.
Tabbycat
22.06.2017, 13:54
Господа, заварилась интересная ситуация. Прошу совета.
Имею две "параллельных" картки Привата (Універсальні). С нового года на ней 0 гривен. Использую как картку-пароль для некоторых платежей в терминалах. Кредитный лимит не открывал.
Последняя операция - 7/06, платеж наличными за услуги "Воли" через терминал.
Сегодня. 22/6 позвонил с номера 056... некто Артем (менеджер департамента по работе с обращениями клиентов) и сказал следующее:
типа я, совершив платеж, не вышел из сессии терминала и кто-то, желая пополнить СВОЮ картку, пополнил МОЮ на 2950 гривен. Даю ли я согласие на списание этой суммы с моего счета?
Естественно, я отказал, записал ФИО Артема, физ. адрес, должность, пообещал в ближайшие дни разобраться в отделении с персональным менеджером.
На страничке Приват-24 действительно видна эта сумма, дата и адрес пополнения. Но СМС о пополнении я не получал.
Вопрос №1: может ли это быть мошеннической схемой?
Если да, то какой сценарий?
Вопрос №2: нужно ли мне после визита в банк как-то обезопасить свои карточки? Типа сменить пин-коды, сменить пароль входа в Приват-24? Менять "системный" телефон мне не хочется.
Вопрос №1: может ли это быть мошеннической схемой?
Если да, то какой сценарий?
Вопрос №2: нужно ли мне после визита в банк как-то обезопасить свои карточки? Типа сменить пин-коды, сменить пароль входа в Приват-24? Менять "системный" телефон мне не хочется.
теоретично так, практично навряд, просто хтось помилився цифрою, якщо баланс особистих коштів дійсно в плюсі, але згоду списати не слід давати ні в якому разі, бо яку суму спишуть - невідомо, краще власноручно зробити зворотню транзакцію або написати заяву про помилкове зарахування
пін міняти нема необхідності
Tabbycat
22.06.2017, 14:30
згоду списати не слід давати ні в якому разі, бо яку суму спишуть - невідомо
Дякую. Більшу суму не спишуть, оскільки власних коштів там НУЛЬ і овердрафту нема.
краще власноручно зробити зворотню транзакцію
Реквізитів того хто помилково поповнив, я не маю. Піду до відділення.
На персональній сторінці побачив ще одне цікаве поле: пропонували оплатити 1740 гривень за участь у ярмарку від 12.05.17, зазначено аж 4 прізвища платників (?) :)
Зателефонував в колл-центр, там пояснили що це теж чиясь помилка, порекомендували стерти шаблон.
Невже 12.05, коли я теоретично міг платити готівкою через термінал за якусь послугу, теж не вийшов із сесії терміналу?
Щодо першого питання, оператор кол-центру підтвердила, що "протокол телефонного звернення менеджера відповідає їхнім правилам".
Milaya_Ginger
22.06.2017, 20:22
а можно я тоже спрошу?...
меня смущает звонок со спрашиванием !!!разрешения о списании денег!!!.
Представим "другую сторону": некто Иванов, желая пополнить свою карту, но !!!не вводя номера своей карты для пополнения или не вставляя свою карту в терминал для пополнения!!! (иначе как бы осталась карта Бориса) вносит деньги.
Чек конечно он не печатает)))
Не получив сумму пополнения на свой счет, начинает звонить(писать) в Приват.
Через какое-то время выясняется, что деньги попали на чужую карту, пишется заявление на возврат и банк теоретически должен эти деньги вернуть, если доказано, что транзакция ошибочна...
для чего тогда разрешение Бориса, если и так подтверждено, что деньги зачислены ошибочно?
Tabbycat
22.06.2017, 20:34
для чего тогда разрешение Бориса, если и так подтверждено, что деньги зачислены ошибочно?
Кстати, хорошая мысль, спасибо. Задам этот вопрос в банке. Хотя может быть без моего участия эти деньги списать нельзя?
Через какое-то время выясняется, что деньги попали на чужую карту, пишется заявление на возврат и банк теоретически должен эти деньги вернуть, если доказано, что транзакция ошибочна...
ну допустим обе стороны на месте договорились рассчитаться. один другому пополнил счет. потом первый отошел и позвонил в приват с требованием вернуть деньги. оператор же не в курсе )
списывать даже ошибочно зачисленные деньги без разрешения собственника счета нельзя. обычно это бумажно-бюрократическая процедура, но возможно в привате записывают голосовое разрешение )) хз.
Tabbycat
22.06.2017, 22:50
Другие банки списывают ошибочную транзакцию в течение минимум месяца. За исключением случаев когда произошла неправильная (или двойная) транзакция на кассе и кассир вручную наберет на клавиатуре возврат.
Roma007UA
22.06.2017, 23:06
Вчера жене звонили с Днепропетровского городкого номера и сказали что 12 апреля она перевела Н-ую сумму денег такомуто получателю и что они не зачислены. Нужно подтвердить платеж. Она ответила что занята и чтобы перезвонили завтра. Я проверил в приват 24. ФИО получателя и сума совпали, но дата нет (был позже на день) и платежь проведен. Сегодня перезвонили.... Она ответила что платежь не подтверждает. Положили трубку. скорее всего базы сливают работники
и почему это все лажи\разводы\кидки именно по привату?
а сейчас и ощад добавился
но опять же - из-за их объединения....
Tabbycat
23.06.2017, 07:48
а сейчас и ощад добавился
Юра, а какие тараканы наблюдаются в Ощаде?
разводилы о якобы заблокированных картах якобы от ощада
ранее практиковали якобы блокировку от привата
тут четко прослеживается система и явно видно - слив идет изнутри от работников
так как их де-факто объединили, то слив пошел и по клиентам ощада
вот только никому в стане до этого дела нету - ни просто ментам ни сбу ни сб банков.....
Roma007UA
23.06.2017, 09:44
1. "Мошенничество" - это статья чисто Полиции.
2. А кто-то писал заявление из тех, кому приходило смс? И его не приняли?
3. Часто читаю сводки по Житомиру. Почти КАЖДЫЙ день только у нас фиксируются несколько фактов мошенничества (90% это ОЛКС, приват и "Ваш родственник в полиции").
4. Тут вопрос к системе безопасности Привата + в принцыпе, можно привлечь за утечку персональных данных, но геморно доказывать (((
Такое у нас демократическое законодательство :dash: Эвропа :cool:
Тут вопрос к системе безопасности Привата + в принцыпе, можно привлечь за утечку персональных данных, но геморно доказывать (((
Такое у нас демократическое законодательство Эвропа При чем демократическое законодательство? Служба безопасности предприятия совместно с IT без проблем устраняют утечку. Как работник в сфере IT говорю.
Tabbycat
23.06.2017, 20:52
Служба безопасности предприятия совместно с IT без проблем устраняют утечкуДОЛЖНЫ перекрывать. Но если в системе безопасности банка изначально заложены ДЫРА НА ДЫРЕ (как в примерах с Приватом), то и безопасники, и айтишники замахаются латать. Не говоря о том, что инициативные и энергичные банковские айтишники стараются найти себе более интересную и высокооплачиваемую работу. Знаю именно такого супер-спеца как раз из Житомира. Ранее просиживал штаны в Ощаде, а теперь колесит по всему миру.
Но если в системе безопасности банка изначально заложены ДЫРА НА ДЫРЕ (как в примерах с Приватом)
Конкретніше, які приклади?
Tabbycat
23.06.2017, 23:16
Конкретніше, які приклади?
Все про що тут і в "разводах" писали. :)
Особисто я вважаю ненормальним, коли я відкриваю картку, кладу гроші і не отримую паперового договору з підписами і печаткою. Коли банк не прийняв у мене заяву про хибну транзакцію (як радила зробити Милая Джинджер), а питання списання грошей намагалися вирішити в голосовому режимі з номеру, на який я не можу зателефонувати. Так, я поважаю Коломойського, але в Приват серйозну суму не поклав би.
Все про що тут і в "разводах" писали. :)
Особисто я вважаю ненормальним, коли я відкриваю картку, кладу гроші і не отримую паперового договору з підписами і печаткою. Коли банк не прийняв у мене заяву про хибну транзакцію (як радила зробити Милая Джинджер), а питання списання грошей намагалися вирішити в голосовому режимі з номеру, на який я не можу зателефонувати. Так, я поважаю Коломойського, але в Приват серйозну суму не поклав би.
1.Те що в "разводах" писали, то так про "дірки" не довели, а мною було доведене зворотнє.
2. Маю депозит в ПрБ і паперовий договір є, один мінус і гадаю, що 100% в усіх банках, змінити будь-які умови цього договору зі сторони клієнта неможливо! :(
3. За питання списання коштів в голосовому режимі нічого не можу відповісти, т.я. дане питання не вивчав.
4. На жаль, а може на щастя, Бєня з 19.12.2016 відношення до ПриватБанку вже немає...
Milaya_Ginger
23.06.2017, 23:36
ну допустим обе стороны на месте договорились рассчитаться. один другому пополнил счет. потом первый отошел и позвонил в приват с требованием вернуть деньги. оператор же не в курсе )
списывать даже ошибочно зачисленные деньги без разрешения собственника счета нельзя. обычно это бумажно-бюрократическая процедура, но возможно в привате записывают голосовое разрешение )) хз.
Да, но! прошло 2 недели с момента транзакции...
и если б 100 тысяч зашло, спрашивали б разрешения на забрать обратно? ;)
Хотя может быть без моего участия эти деньги списать нельзя?
Борь, задала вопрос про 100 тыс. выше... ;)
Tabbycat
23.06.2017, 23:59
Короче сегодня зашел в отделение к сотруднице, которая когда-то числилась типа моим персональным менеджером. Она подтвердила - да, вам зашли деньги 7/6. Никаких бумаг у нас не предусмотрено, сейчас я пошлю сообщение в колл-центр, они вам тут же перезвонят и вы дадите согласие. Поскольку у меня своих денег на карте 0 и овердрафта нет, я дал согласие. В течение 5 дней мне перезвонят уже из тех. службы чтобы я еще раз сказал "да".
Я "наказан" за свое нелюбопытство и лень: если бы поинтересовался раньше балансом, то мог бы накрыть поляну в Евроазии по случаю своего ДР, заправить полный бак и "потерять" карточку. Шучу! :)
4. На жаль, а може на щастя, Бєня з 19.12.2016 відношення до ПриватБанку вже немає...
офф. при ЭТОЙ власти???
докапитализируют за счет народа, вернут и извинятся.....
Tabbycat
26.06.2017, 20:28
История с "ощибочными" деньгами окончилась так: сегодня снова перезвонил менеджер Артем с номера 056..., спросил до чего я договорился с персональным менеджером. Я ответил - за весь ваш гемор и беготню в банк мне положены комиссионные. Мог бы потратить все деньги и заявить об утере карточки. :)
Артем замолчал, поклацал по клавиатуре, после чего сказал что он не имеет полномочий решить этот вопрос и не имеет права соединить меня напрямую с "перечисляльщиком".
Через час деньги списались (опять без СМС), а на странице Приват-24 эта операция названа так: Покупка, ПЕРЕВОД СРЕДСТВ: Head Office
Tabbycat
07.07.2017, 23:30
Продолжение истории.
Сегодня, ровно через месяц после ошибочной транзакции, мне позвонил с номера 056.... уже не Артем, а Антон, поначалу назвал меня Василием Федоровичем, потом исправился и спросил "в чем суть моего обращения в службу поддержки физлиц от 23.06?"
Снова изложил ему историю, после чего последовало два дурацких вопроса:
1. - На какую именно карточку (четыре последних цифры) был совершен перевод?
- Не знаю, а если бы и знал - то никаких цифр вам, незнакомцу, не сообщил бы.
2 - Сколько денег с того пополнения вы потратили?
- К сожалению нисколько. Так как до звонка вашего, надеюсь, коллеги Артема, не подозревал, что какой-то раззява перевел мне деньги. Надеюсь что это последний ваш звонок по этому вопросу.
Tabbycat
14.07.2017, 19:50
Банковская девушка рассказывала про мошенническую схему. связанную с OLX и Сландо. Схема устарела, но в любой момент может возродится в новом формате: Суть в том, что мошенник просит жертву подойти к банкомату, вставить карточку и выбрать английское меню. Якобы нужная функция работает только "по-английски". И если жертва плохо знает английский, то нажимает по команде "Send money" (послать деньги). И привет!
Tabbycat
04.06.2018, 21:18
delete
Tabbycat
09.08.2018, 12:40
Дублюю - тут і в темі про кидалово. Отримав мейлом від банку.
"Карткові злодії постійно оновлюють методи шахрайства, щоб отримати дані Вашої картки або гроші.
Якщо Ви отримуєте повідомлення та виконуєте транзакції в месенджерах –Viber, WhatsApp, Telegram тощо – дотримуйтесь простих правил безпеки.
Як шахраї можуть заволодіти Вашими коштами через месенджери?
- Надсилають повідомлення
В месенджері можуть надіслати повідомлення про зарахування коштів на Ваш рахунок із посиланням на сайт банку.
- Крадуть дані
При переході за посиланням Ви потрапляєте на фішинговий (підробний) сайт. Якщо залишити дані – шахрайський сайт-двійник «викраде» Ваш логін і пароль від Інтернет-банку.
- Отримують доступ до коштів
За допомогою логіну та паролю шахраї отримають доступ до ваших коштів.
Як уникнути такої ситуації та не втратити гроші?
1. Звертайте увагу на правильну адресу сайту банку та Інтернет-банку/
2. Правильні номери телефонів нашого Контакт-центру:
3. Довіряйте безпечному протоколу передачі даних «[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]».
4. Перевірте сайт, на якому вводите персональні дані, за посиланням: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
5. Не відповідайте на повідомлення в мессенджерах з невідомих номерів, а також не дзвоніть за такими номерами.
Користуйтесь офіційним viber-банком (якщо такий є), якому можна довіряти!"
Tabbycat
18.06.2019, 10:23
Злоумышленники вскрывают интернет-банкинг через мобильные платежные системы
ubr.ua ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Мошенники начали воровать деньги с банковских счетов украинцев через мобильные платежные системы. О новой авантюре с одной из таких систем - Vodafone Pay UBR.ua рассказал организатор форума G-news Сергей Горбачевский.
Схема состоит в следующем:
Злоумышленники специальными программами подменяют свой номер телефона на телефон жертвы (при звонке с одного номера высвечивается подставной).
Обращаются с call-центрами от имени клиента, узнают PUK-код сим-карты (он значится на пластиковом холдере, к которой прикреплена симка во время покупки или же его можно подсмотреть на холдере).
С помощью полученной информации мошенники перевыпускают карту абонента.
Если к номеру телефона привязана мобильная платежная система, а к ней в свою очередь банковские карты - со всех счетов деньги уводятся на карту мошенников, которая также подвязывается к системе.
Сначала деньги с карточных счетов переводят на мобильный счет (на припейде может быть не более 15 тыс. грн.), а потом на банковскую карту мошенников. И так пока не снимут все деньги с банковских и мобильного счета. Главная цель здесь, конечно же, именно банковские счета, поскольку на них хранится значительно больше денег, чем на балансе телефона.
Один из таких случаев приключился с абонентом Vodafone Украина. По словам Горбачевского, от рук мошенников в мае этого года пострадала девушка. У нее украли все деньги с карточек, которые были привязаны к Vodafone Pay, а также сняли средства с мобильного счета.
«Зная мобильный номер жертвы, мошенники звонят в call-центр оператора, и скорее всего узнают PUK-код. Там видят, что звонит клиент, который просит помочь с восстановлением кода, и ему его называют. Подменяют номер с помощью Skype или SIP (технология интернет-телефонии) - это ядро многих мошеннических схем. Так же звонят мошенники «из банка». Жертва видит номер поддержки банка и начинает доверять, отвечать на нужные вопросы. То же самое и здесь. Мошенники звонят от имени клиента, якобы с его номера. Каким-то образом завладевают PUK-кодом, дальше, удаленно восстанавливают реальный номер жертвы, получают дубликат сим-карты. После чего ставят на смартфон Vodafone Pay, к которому подвязана одна или несколько банковских карт», - говорит Горбачевский.
Сам же оператор ответил пострадавшей девушке на ее обращение, что карту перевыпустили правомерно, получив перед этим все необходимые подтверждения личности владельца симки (а именно, PUK-код).
Деньги с карточных счетов стали воровать через мобильники. Vodafone Pay взломали - фото 2
Правда, как заверили UBR.ua в пресс-службе Vodafone Украина, для подтверждения личности одного лишь звонка с номера телефона клиента недостаточно. Нужно назвать дополнительные данные, которые знает только абонент. Например, могут поинтересоваться куда он последние несколько раз звонил. Но этим перечень вопросов не ограничивается, заверили нас в Vodafone.
Чтобы не облегчать работу мошенникам, UBR.ua не будет оглашать возможный перечень вопросов для идентификации клиента. Также в Vodafone нас заверили, что разбираются с подробностями из указанного выше письма.
Что у других операторов
С другой стороны, эксперты отмечают, что сотрудники операторских центров не сильно дотошно расспрашивают клиентов о личных данных при замене симок. По их словам, вполне возможно восстановить номер зная последние пополнения и историю исходящих-входящих звонков. И если мошенник получает доступ к номеру, то PUK-код ему уже не нужен. Он просто восстанавливает доступ к Vodafone Pay.
Также мошенник может завладеть самим карт-холдером жертвы (на котором указан PUK).
«Допустим, человек вышел из центра обслуживания клиентов и выбросил всю документацию из-под симки, в том числе холдер. Тем самым номер автоматически может быть подвергнут восстановлению со стороны мошенников. Он позвонит в call-центр или пойдем в центр обслуживания клиентов, скажет, что утеряна симка, а холдер сохранился. Так тоже можно без особого труда восстановить номер, особо ничего спрашивать не будут», - подчеркнул UBR.ua эксперт информационного сообщества «MZU - Мобільний зв'язок України» Олег Свистун.
Теоретически такие схемы возможны и у других операторов, говорят эксперты. У lifecell - через платформу PayCell, у Киевстар - это «Киевстар смарт деньги». Но алгоритмы работы у них могут быть разные и с другой степенью защиты. К тому же, если такие случаи и были, они, естественно, не афишируются. Но и бреши стараются закрывать максимально быстро. Остается надеется, что случаи с Vodafone Pay не будут массовыми.
Доказать, провел ли работник мобильного оператора полную процедуру идентификации клиента - очень сложно, говорят эксперты. Убедиться в этом можно лишь прослушав записи разговора или с камер наблюдения (если таковые были и фиксировали момент идентификации клиента).
«В ином случае имеет место слово против слова, а это простор для злоупотреблений со стороны сотрудников. Перенесли номер на другую карту без лишних вопросов, а при расследовании сказали, что заявитель ответил на все вопросы. Я допускаю, что никто и не называл PUK-код в действительности, а имел место сговор мошенников с сотрудником центра обслуживания абонентов. Еще один вполне возможный вариант - PUK-код с помощью приемов социальной инженерии выяснили у самой жертвы, о чем она либо забыла, либо предпочитает не вспоминать», - подметил UBR.ua телеком-эксперт Роман Химич.
Как защититься
Самое первое, что можно сделать для защиты от таких махинаторских схем - это регистрация номера на физлицо. Или же использовать контрактную форму подключения к оператору. Хотя и это не панацея, говорят экспертs.
Самим операторам стоит усиливать защиту доступа конкретно к мобильным платежным система. Здесь поможет 2-х факторная защита, кодовое слово, пин-код вместе с кодом из смс и т.д.
«Персонификация номера не является панацеей, поскольку есть техническая возможность подать паспорт с переклеенной фотографией или вовсе фальшивый, можно обратиться с доверенностью. Однако персонификация, в любом случае, означает сильную правовую позицию пострадавшей стороны. Тогда можно требовать от оператора компенсацию ущерба, вызванного неправомерным переносом номера на другую сим-карту. Сам факт персонификации означает для злоумышленников повышенные риски и дополнительные издержки. Поэтому риски противоправных посягательств на номер все же будут меньше», - резюмировал Химич.
узнают PUK-код сим-карты (он значится на пластиковом холдере, к которой прикреплена симка во время покупки или же его можно подсмотреть на холдере).
Яким чином, я вже не знаю де той холдер по будинку мігрує, сам би хотів підгледіть, але знову ж не знаю де він (холдер)
Зная мобильный номер жертвы, мошенники звонят в call-центр оператора, и скорее всего узнают PUK-код.
Цікаво яким чином узнають PUK-код?
Каким-то образом завладевают PUK-кодом
І все ж хотілося б дізнатися про цей "образ"
карту перевыпустили правомерно, получив перед этим все необходимые подтверждения личности владельца симки (а именно, PUK-код)
Це не відбудеться без відповідей на вищевказані питання...
Чтобы не облегчать работу мошенникам, UBR.ua не будет оглашать возможный перечень вопросов для идентификации клиента смішно звучить - всі питання відомі для тих хто хоть раз відновлював сімку...
Что у других операторов
С другой стороны, эксперты отмечают, что сотрудники операторских центров не сильно дотошно расспрашивают клиентов о личных данных при замене симок. По их словам, вполне возможно восстановить номер зная последние пополнения и историю исходящих-входящих звонков. И если мошенник получает доступ к номеру, то PUK-код ему уже не нужен. Он просто восстанавливает доступ к Vodafone Pay.
До Vodafone Pay можна підключиться і з другого оператора окрім Vodafone?
Также мошенник может завладеть самим карт-холдером жертвы (на котором указан PUK)
Аплодую стоя, бравісімо!!!
«Допустим, человек вышел из центра обслуживания клиентов и выбросил всю документацию из-под симки, в том числе холдер. Тем самым номер автоматически может быть подвергнут восстановлению со стороны мошенников. Он позвонит в call-центр или пойдем в центр обслуживания клиентов, скажет, что утеряна симка, а холдер сохранился. Так тоже можно без особого труда восстановить номер, особо ничего спрашивать не будут», - подчеркнул UBR.ua эксперт информационного сообщества «MZU - Мобільний зв'язок України» Олег Свистун.
В натурі Свистун, пацталом від таких "умозаключений"
ІМХО якась нісенітниця, а не схема...
Tabbycat
18.06.2019, 13:39
Цікаво яким чином узнають PUK-код?
Шляхом дзвінка в кол-центр. Була ситуація: далеко від дому глюканув телефон дружини. Витягнув акумулятор, вставив, а дружина забула пін-код. Я зі свого телефона дзвоню в кол-центр Лайф, пояснюю ситуацію. Було лише два запитання: 1 - сума останнього поповнення і 2 - номери останніх викликів.
Відповідаю - поповнив (приблизна дата), останні 5 дзвінків лише на мій номер.
Продиктували пін-код і PUK-код.
Шахраї можуть і поповнити телефон жертви, і ініціювати дзвінок жертви на певний номер (наприклад смс-кою).
Не надо узнавать никаких PUK кодов. Просто перевыпускаете на себя новую симку онлайн вместо якобы утерянной, старая симка жертвы блокируется. Там все очень просто и со стороны операторы работает через задницу. Просто ставите себе приложение водафона и в настройках запрещаете удаленный перевыпуск симки.
Tabbycat
29.11.2019, 12:39
Серж Гатилов (Facebook)
Разводка «лохов» продолжается ...
/Одна из историй из чата в WhatsApp/
Банкомат в уличном стеклянном «скворечнике». Я стою на улице, жду, когда освободится терминал. Тетка выходит — я захожу. Вижу, что она карту забыла в терминале, я ее окрикиваю.
Т: Достаньте карту пожалуйста.
Я: Пройдите возьмите сами.
Т: Здесь тесно, мне не пройти.
Я выхожу из этого скворечника.
Я: Пожалуйста, проходите и забирайте карту. У вас мало времени.
Т: Тебе трудно что ли было карту подать?
Я молчу. Банкомат уже пиликает последние секунды.
Т: Ну иди принеси мне кату, у меня нога болит, мне тяжело ходить.
Я молчу. Заходит, нехотя сама забирает. Выходит и чего-то бурчит матерными словами.
Из-за угла выходят пара мужичков и спрашивают все ли у нас хорошо.
Я: Все хорошо, полиция уже едет.
Схема развода как с найденным кошельком. Только вместо кошелька забытая карта в банкомате. Дальше разводка лоха по стандарту:
«На карте было больше денег, ты последний ее в руках держал, на ней твои отпечатки». Мужички — свидетели, которые «все видели». В общем, ничего нового.
Что делать?
Если увидели забытую карту в банкомате — не доставайте её. Дождитесь, пока он ее не съест, или пусть владелец сам ее вытащит. Не нажимайте кнопок отмены. Компания мужичков-свидетелей будут давить на то, что вы перед банкоматом стояли, на клавиатуру нажимали, отпечатки ваши есть, они все видели.
Tabbycat
04.02.2020, 00:24
ПриватБанк ввел дополнительную комиссию при переводе средств
Finance.ua Вчера в 21:30 | Бизнес и Финансы |
В Приватбанке сообщили, что теперь будет взиматься комиссия с юридических лиц и ФЛП, которые вечером осуществляют перевод средств в другой банк.
Все платежи внутри банка будут проводиться без комиссии.
Комиссия вводится после 16.30 – 0,2% от суммы платежа.
Кого это будет касаться. Со слов главы пресс-службы Приватбанка Олега Серги, это касается юридических лиц и ФЛП и только коммерческих внешних платежей в другой банк.
Без дополнительной комиссии проводятся платежи налоговой и в пользу казначейства.
Все платежи внутри банка будут проводиться без комиссии.
брехня (не к тебе, а к банку их их говорящим головам)
один перевод между физиками - снимают процент
другой перевод проходит без процента
в этом случае второй может быть как фоп?..
Tabbycat
04.02.2020, 09:33
один перевод между физиками - снимают процент.
другой перевод проходит без процента
в этом случае второй может быть как фоп?..
Приходилось платить через терминал в учреждении как физлицо ФОПу - снимают процент.
Серж Гатилов (Facebook)
Разводка «лохов» продолжается ...
/Одна из историй из чата в WhatsApp/
Банкомат в уличном стеклянном «скворечнике». Я стою на улице, жду, когда освободится терминал. Тетка выходит — я захожу. Вижу, что она карту забыла в терминале, я ее окрикиваю.
Т: Достаньте карту пожалуйста.
Я: Пройдите возьмите сами.
Т: Здесь тесно, мне не пройти.
Я выхожу из этого скворечника.
Я: Пожалуйста, проходите и забирайте карту. У вас мало времени.
Т: Тебе трудно что ли было карту подать?
Я молчу. Банкомат уже пиликает последние секунды.
Т: Ну иди принеси мне кату, у меня нога болит, мне тяжело ходить.
Я молчу. Заходит, нехотя сама забирает. Выходит и чего-то бурчит матерными словами.
Из-за угла выходят пара мужичков и спрашивают все ли у нас хорошо.
Я: Все хорошо, полиция уже едет.
Схема развода как с найденным кошельком. Только вместо кошелька забытая карта в банкомате. Дальше разводка лоха по стандарту:
«На карте было больше денег, ты последний ее в руках держал, на ней твои отпечатки». Мужички — свидетели, которые «все видели». В общем, ничего нового.
Что делать?
Если увидели забытую карту в банкомате — не доставайте её. Дождитесь, пока он ее не съест, или пусть владелец сам ее вытащит. Не нажимайте кнопок отмены. Компания мужичков-свидетелей будут давить на то, что вы перед банкоматом стояли, на клавиатуру нажимали, отпечатки ваши есть, они все видели.
Такая себе схема, расчитаная на совсем перепуганного Лоха. Как раньше в 90е на привозе валяющийся на земле кошелек. Вообще не проблема, просто нужно спокойно слать всех на Йух, и вызывать полицию. Ну стоял, ну нажимал и что? Что это доказывает ? Даже если заяву в полицию напишут, в чем состав преступления ? В том чт оты кнопки нажимал ? Или какой то пластик в руки брал ? По запросу из полиции можно сверить транзакции и все вопросы отпадут. Но до полиции этот вопрос уверен не дойдет.
Tabbycat
08.02.2020, 12:23
На всякий случай. Актуально для тех, кто сам или родственники имеют депозиты в Ощадбанке.
12.02.2020 Ощадбанк снизит процентные ставки по всем депозитным программам на 2 пп в гривне и на 0,5 пп в валюте. Второй раз на протяжении месяца. Есть целиком легальный способ скомпенсировать потери при очередной пролонгации. Кому это действительно нужно - подробности через личку. Флудить в ветке не будем.
Вчера тренировал подругу по шпаргалке, которую ей написала знакомая сотрудница банка.
Актуально до 11 февраля включительно.
Вчера тренировал подругу по шпаргалке, которую ей написала знакомая сотрудница банка.актуально якщо там мульйон)))
Tabbycat
23.11.2020, 16:32
Вот так история!
Позвонил приятель и спросил как переводится Rejected.
- Типа «отклоненный, выброшеный». Скажи всю фразу.
Оказалось, приятель в начале года продал какую-то недвижимость и деньги положил в банковскую ячейку. Пришел забрать какую-то часть, засунул в пересчетную машинку – машинка на середине пачки застопорилась, на дисплее это слово, сумма пересчитаных и недосчитаных не сходится на 100 баксов. Менеджер-стажер помочь не может. Будет звать кассира, а уже потом техника.
Советую ему перезапустить питанием машинку и засунуть в нее 5 или 10 гривен. Машинка выплюнула 10 гривен и 100 баксов! Которые в ней невидимо застряли! Последующие закидывания 10 гривен в машинку долларов не принесли.
Тут приятель вспомнил, что весной ему машинка выдала на 100 баксов больше, чему он был приятно удивлен перед 8 марта.
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010