Показати повну версію : ГБО и Tucson (модеририрется по подразделам, создавайте новые темы)
svos2008
08.10.2009, 19:59
А кто подскажет: В регулировках газа включена зависимость от температуры форсунок и редуктора? сам настраивал, вот и интересно.
Температура редуктора определяет только момент переключения на газ, а значение температуры газа учавствует в расчетах газовых мозгов.
А кто подскажет: В регулировках газа включена зависимость от температуры форсунок и редуктора? сам настраивал, вот и интересно.
Температура редуктора определяет только момент переключения на газ, а значение температуры газа учавствует в расчетах газовых мозгов.
Хорошо, а почему тогда существует поправки в зависимости от температуры газа, давления и температуры редуктора?
svos2008
09.10.2009, 12:21
Хорошо, а почему тогда существует поправки в зависимости от температуры газа, давления и температуры редуктора?
У меня система TAMONA. Там кооффициенты влияния стоят только для температуры газа, давления в коллекторе и диф давление. А по температуре редуктора ничего нет кроме уровня переключения на газ.
У меня система TAMONA. Там кооффициенты влияния стоят только для температуры газа, давления в коллекторе и диф давление. А
У меня Зенит, есть зависимость.
Офигеть - еще недавно по 3,40 был, сегодня уже по 4,10 видел
Видать, сезонное подорожание пошло
Интересно, какая цена на пике будет?
какая... как дизель
какая... как дизель
А дизель как ...
Офигеть - еще недавно по 3,40 был, сегодня уже по 4,10 видел
Видать, сезонное подорожание пошло
Уже где-то писал, объясняю еще раз. Подорожание не сезонное. нужно наоборот ждать понижения цены (к концу ноября например).
Просто вот уже 2 МЕСЯЦА один из двух негосударственных НПЗ, производящих сж.газ, а именно Лисичанский отпускает на рынок Украины не больше 10% (все на экспорт идет, коньюктура рынка такова сейчас, что выгодно продавать туда). Другой завод (Кременчуг) пользуется этой ситуацией и активно взвинчивает цены. Остальные 8 (вроде так) заводов, которые полностью принадлежат государству, а на деле контролируются группой Приват (как и Кременчугский з-д) просто подыгрывают "головному" предприятию и аукционы (уже таких было 5 шт.) как один проходят с повышением цены. Сегодня например прошла цена 6100 грн\т самовывоз автотранспортом, а Кремень уже поставил 6200 у себя;) Ждем полной работы ТНКашников (Лисичанск) и резкого (убежден именно резкого) падения цены. А пока же будет около 4-4,30 в рознице
Ведьмак
Щас тебя "побьют"! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
3 ДНЯ прозреваеш,а соклубники "мучаются"! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну не удержался)))) думал недельку другую опробую и отпишусь, но все как-то слишком идеально, аж стремно;)
Стою перед выбором устанавливать ГБО или нет. Устанавливать где-нибудь не собираюсь, поэтому хотелось бы развернутый отзыв прочитать. Думаю такой отзыв не помешает и другим "думающим" одноклубникам.
Стою перед выбором устанавливать ГБО или нет. Устанавливать где-нибудь не собираюсь, поэтому хотелось бы развернутый отзыв прочитать. Думаю такой отзыв не помешает и другим "думающим" одноклубникам.
Начав эту тему 2года назад [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Подскажите,интересует можно ли установить Газовую установку? Места в машине хватит? Куда потом девать запаску? Насколько это безопасно (особенно для курящих). А главное чтоб при этом не потерять гарантию.
ты так и не нашел интересующую инфу,на 38страницах темы? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2 Urik:
а что я могу нового добавить?
Как уже писал где-то выше, тем что установил газ - ДОВОЛЕН! Усе сейчас (т.е. при 12000 пробега на газу) выхожу в "0" по стоимости оборудования!!! Дальше надеюсь на выгоду.
Что касается самой установки, то можно было бы делать у ребят на Кайсарова (там где делали Михалычу, мне и еще многим одноклубникам). Цены там действительно очень приятные и вообще кроме кое-каких моментов (что-то там по нагреву и охлаждению редуктора, конструктивно они используют недоскональное решение) их установка близка к идеальной.
Настройка и обслуживание, имхо, только у Мастара на Васильковской!!! Но это стоит денег и стоит того)))
Сейчас я бы наверное все делал у него, включая установку, так как последующяя настройка была бы по гарантии, а стало быть бесплатно, но уверен Артур (Мастар) заломит приличную сумму.
Что еще из важного по газу? Считаю рынок газа более предсказуем своей монополизацией и цены на нем формируются относительно понятно. Это и хорошо, и плохо - ведь отсутствие конкуренции может сказываться негативно. Газ - сезонный товар, летом он дороже, зимой дешевле. Зимой выгодно закупить талонов (они как правильно выпускаются на полгода, реже годовые), что я и планирую сделать в январе.
Извините,а как это у вас выходит полная окупаемость на 12000км???
Кто хочет посмотреть свой зенит(настройки) - есть комп и шнурок, опыт (сам себе настроил) лучше чем було на обоих машинах. И последняя прога. Звоним, приезжаем, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Извините,а как это у вас выходит полная окупаемость на 12000км???
Легко) Выше уже считал, ща найду
2 ПРАКТИК , вот я писал:
А я уже откатал почти 10 тыс. на газу и могу подводить первые итоги:
Учитывая, что я заплатил за оборудование 7200 грн, а сейчас проехал уже 12,5 тыс., то вот как раз и окуаемость оборудования. Полные же затраты должен компенсировать где-то к НГ, или 15000 (цена на газ должна упасть)
Прикольно.Спасибо за ответ.При таком расходе вполне оправдано ГБО.Но если учитывать бензин 7гр и газ 4.2(который в нашей стране вряд ли подешевеет),картинка будет немного другой. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Прикольно.Спасибо за ответ.При таком расходе вполне оправдано ГБО.Но если учитывать бензин 7гр и газ 4.2(который в нашей стране вряд ли подешевеет),картинка будет немного другой. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Скажу более, ща зимой расход на бензусе около 18, а газ 20-21!)) Да и падение цены практически неизбежно, также как и рост цен на бензин к весне))) Но мне то уже фиолетово, буду просто меньше в ПРИБЫЛИ))
Товарисчи, вообщем сегодня на газовой заправке подкатил какойто туссанчик. Ну мы вообщем-то разговорились, стандартно обсудили расход и тд..
А потом он показал интересную весчицу, назвал ее - "капельница" (вообсчем такой резервуарчик с маслом).Так вот говорил - мол эта штука позволяет избежать "сухости" газа, ну и как следствие возможных проблем с прогоранием клапанов и тд и тп...
А я вот как-то даже про такое и не слышал. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Никто не проконсультирует о целесообразности установки подобного девайса и его реальной полезности ?
А я вот как-то даже про такое и не слышал. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Никто не проконсультирует о целесообразности установки подобного девайса и его реальной полезности ?
куда капать? в газовую магистраль? во впускной коллектор?
да там с влагой такой кисель при смешивании с холодным влажным воздухом впуска образуется, что бензиновые форсунки не запустятся
бензин ведь тоже не в жидкой фазе поступает в камеру а в насыщенным паром (туманом) и без масла
А потом он показал интересную весчицу, назвал ее - "капельница"
Такую "капельницу" ставят на метан, чтоб не сохли, капает в цилиндр вроде между клапанов.
вот выудил в инете (не уверен что именно оно но все же):
Система смазки впускных клапанов:
В продаже появилось допоборудование, которое исключает или снижает влияние некоторых негативных факторов на работу двигателя.Одна из таких новинок – система смазки впускных клапанов, в просторечии «капельница». Дело в том, что в бензиновой системе питания распыленное топливо попадает на рабочую поверхность тарелки клапанов и их седел, обеспечивая их смазку и охлаждение. При работе на газе такой смазки нет, поэтому седла изнашиваются интенсивнее, быстрее «уходят» тепловые зазоры клапанов (при отсутствии гидрокомпенсаторов). И если не сократить интервал регулировки зазоров, результат может быть плачевным – потеря компрессии, прогорание клапанов. Чтобы исключить этот негативный фактор, к впускному коллектору подключается система, распыляющая спецприсадку, например, лубрикатор FlashLube. Попутно она улучшает и теплообмен между клапаном и седлом головки блока цилиндров, снижая вероятность прогорания тарелок клапанов.
PS: а действительно это такая большая проблема с прогоранием клапанов на ГАЗУ ? Что-то судя по отзывом ув. форумчан никто пока таким не страдал..
форум ГБО ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
PS: а действительно это такая большая проблема с прогоранием клапанов на ГАЗУ ? Что-то судя по отзывом ув. форумчан никто пока таким не страдал..
Страдал, спросите у плоскошлифовальшиков, и зазоры уходят, если смесь бедная (все хотят уменьшить расход и газа тоже). Расход масла у такой штуки до 1л на 1000 км.
форум ГБО ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
О ! именно такой бачок я лицезрел сегодня на тушкане.
Не знаю какие там у нас седла и необходимость данной установки на Туссанчик, но хазяин понятно был уверен что надо =)
Стоимость около 700грн.
ИМХО газ в шину - 2 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ну и смерть катализаторам
ИМХО газ в шину - 2 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ну и смерть катализаторам
ну ты даешь...катализатор на газу как раз жить будет намного дольше. разве что умрет от старости.
У знакомого прогорели клапана на "Тусе", 84 килотыщи пробега-прогар произошёл в круизе по Европе в Альпах, но там в газ не примешивают бутан и скорости на автобанах не наши, по поводу капельницы-по желанию фирма на Кайсарова может поставить их в каждый цилиндр (по желанию) по поводу эффективности-сомнения
Учитывая качество нашего газа, необедненного всякими примесями, в том числе и водой - сомневаюсь, что капельница будет эффективна)))) У нас с завода газ с маслом))))))))
Bigbunker
22.10.2009, 11:31
Капельница - вещь нужная и полезная, когда гоняешь на газу и выкручиваешь мотор выше 5000. Температура выхлопных газов ведь выше - смесь до поджига не охлаждается, как на бензине. Вот поэтому и прогорает, если пятно контакта клапана с седлом уменьшается. Капельница улучшает теплообмен и снижает температуру выпускных клапанов, что полезно.
я обязательно поставлю, когда деньги будут...
проехал на газе уже 55тык - все в порядке с клапанами, зазоры не регулировал! Но мой зверек переходит на бензин свыше 4200 оборотов.
ну ты даешь...катализатор на газу как раз жить будет намного дольше. разве что умрет от старости.
а на горелом масле7
Капельница - вещь нужная и полезная, когда гоняешь на газу и выкручиваешь мотор выше 5000.
аргументируй плиз
Температура выхлопных газов ведь выше - смесь до поджига не охлаждается, как на бензине.
что значит не охлаждается? а воздушно-бензиновая за счет чего охлаждается? за счет испарения бензина? так на горячем моторе он до клапанов долетает паром
газ просто дольше горит поэтому догорает при открытых выпускных клапанах, подпаливая их
Капельница улучшает теплообмен и снижает температуру выпускных клапанов, что полезно.
а это каким таким чудесным образом ))) присутствием?
проехал на газе уже 55тык - все в порядке с клапанами, зазоры не регулировал! Но мой зверек переходит на бензин свыше 4200 оборотов.
это только вскрытие покажет )))
Капельница - вещь нужная и полезная, когда гоняешь на газу и выкручиваешь мотор выше 5000.
Согласен. Газ мягче сгорает, т.к. тепловая мощность меньше, но сгорает весь. В связи с мягким горением, и дольше чем на бензине при ещё догарающем газе открывается клапа и получает дозу. Такая штука происходит на оборотах 5000 и выше, состояние форсунки (газовой) на максимуме на таких оборотах - открыто полностью. -5-10% времени открытия. Страдают только выпускные. Но не горят, т.к. система отклюсает форсунку в цилиндре где пропуск зажигания(борьба за экологию) и он просто регулируется без замены. Получается он калбасит воздух.
Bigbunker
29.10.2009, 10:22
аргументируй плиз
Именно потому, что газ дольше горит и на высоких оборотах не успевает сгореть за такт, т.о. подпаливая выпускные клапана.
Температура выхлопных газов ведь выше - смесь до поджига не охлаждается, как на бензине.
что значит не охлаждается? а воздушно-бензиновая за счет чего охлаждается? за счет испарения бензина? так на горячем моторе он до клапанов долетает паром
Теплота испарения бензина 235-270 КДж/кг,
теплоемкость воздуха 1 КДж/кг*К., соотношение воздух/бензин 14,7 кг/кг. От испарения бензина воздух охладится на (235+270)/2/14,7= 17 К (или С, как кому удобно). Поэтому на карбюраторном двигателе есть подогрев карбюратора - иначе обмерзает на прогреве при +4 - +5 тепла.
При расходе на старте до 90л/100км (до 70л/час) на испарение бензина надо до 10-11 КВт ., при движении по трассе 100-120 км/ч - 500-1000 Вт. А на газе - получается ТЭН во впускном коллекторе.
Капельница улучшает теплообмен и снижает температуру выпускных клапанов, что полезно.
а это каким таким чудесным образом ))) присутствием?
Пятно контакта тарелки клапана и седла вследствие износа уменьшается приобретает микронеровности, что ухудшает теплообмен. А смазка выполняет роль проводника тепла.
Ах да, у меня еще стоит вариатор УОЗ, сдвигающий зажигание на более раннее, т.о. снижается расход и , главное, газ успевает сгореть и не вредит клапанам.
аргументируй плиз
Именно потому, что газ дольше горит и на высоких оборотах не успевает сгореть за такт, т.о. подпаливая выпускные клапана.
так чем она помогает? охлаждает клапана или ускоряет горение газа? должна убирать одно из этих негативных явлений, иначе - безполезна
Заехал я сегодня подрегулировать свое гбо..
Спрсил у "настройщика" про эту чудокапельницу..
Он сказал, что абсолютно не нужная весч. Даже они не парят такое клиентам. Говорит-что деньги на ветер и мол если нормально настроить и не пробовать как некоторые за счет настроек расход ниже бензина опустить, то и проблем никаких не будет ни с клапанами ни с чем...
Вот как-то так..Незнаю насколько правда, но думаю ему точно смысла врать нет, СТО вроде серьезное.
PS: цены на газ конечно убивают.В донецке 5, 5.10..
У знакомого прогорели клапана на "Тусе", 84 килотыщи пробега-прогар произошёл в круизе по Европе в Альпах, но там в газ не примешивают бутан и скорости на автобанах не наши, по поводу капельницы-по желанию фирма на Кайсарова может поставить их в каждый цилиндр (по желанию) по поводу эффективности-сомнения
Если дело было в горах,то скорее всего причина в качестве смеси?!Вернее качестве моторного масла..
% кислорода в горах ниже,кпд падает,а движек наверное крутился под красную зону,вот и докрутился..)
Интересно,где они в Альпах газ берут??? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тут в нещастном Крыму попробуй заправку найти..[/quote]
Тут в нещастном Крыму попробуй заправку найти..
этим летом посетил Крым, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пробег за две недели пребывания тама 1000км, бака хватало [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на 250км, т.е 4-раза заправлялся, подгадывал если вижу остаётся на 100км пути начинаю уже искать газовую АЗС, ни разу не испытал по этому вопросу проблем, а по дороге из Киева и обратно так вааще их валом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Женя ну 63 литрового бака на 250 км это реально круто,а бензусе сколько [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Женя ну 63 литрового бака на 250 км это реально круто,а бензусе сколько [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Реально круто [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Бензина хватило бы километров на 600 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Причем это было бы дешевле [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
RED-LINE
20.11.2009, 10:03
Порахуй ціну 1 км пробігу на газу і на бензині [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
кем я только не был [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но Женя меня ещё никто не звал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] все зовут как и в паспорте Виктор [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Теперь по пробегу, 250км газа это по серпантинам был в Новом Свете под Судаком, кто был тот знает какой там расход на бензине. У меня 2,0 АТ при ценах на лето 2009 арифметика проста:
ГАЗ 3,2-3,5грн/л расход 15-20л/100км (только по серпантинам, просьба не обобщать!!!) итого 0,48грн/км
А 95 6,3-6,5грн/л расход 12-13л/100км (теже условия!!!) итого 0,76грн/км
бак газа 57л, что не так посчитал? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
кем я только не был [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но Женя меня ещё никто не звал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] все зовут как и в паспорте Виктор [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Теперь по пробегу, 250км газа это по серпантинам был в Новом Свете под Судаком, кто был тот знает какой там расход на бензине. У меня 2,0 АТ при ценах на лето 2009 арифметика проста:
ГАЗ 3,2-3,5грн/л расход 15-20л/100км (только по серпантинам, просьба не обобщать!!!) итого 0,48грн/км
А 95 6,3-6,5грн/л расход 12-13л/100км (теже условия!!!) итого 0,76грн/км
бак газа 57л, что не так посчитал? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ошибочка вышла с именем,извеняюсь,обязуюсь исправится [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Еще стоит добавить, Витя (гы, надо видно уточнять!))), - что из этих 57 в лучшем случае (на кнопке по максимуму) ты вытащишь 52-53 литра
Вот, решил накропать отчет о проделанной работе
Обычно бензиновую карту после установки ГБО настраивают после 20-30 км пробега
В программе ставится отзыв каждую секунду, в результате настраивается она приблизительно
Кто-то здесь на форуме писал, что если бензиновую карту настраивать километров 400, то потом настроить газовую получается гораздо точнее, результат очевиден, в том числе по расходу
Решил попробовать, покатался 370 км на бензине с отзывом 4 секунды вместо 1, потом еще 100 км с отзывом 3 секунды
Сказали, что бензиновая карта настроилась хорошо, настроили газовую
После настроек накатал 1000 км, расход газа средний получился 16,1 на сотню (будни + выходные по Киеву без выездов за город)
Раньше разброс был от 15 до 18 в городе
То есть можно сказать, что эксперимент результатов не принес (если и есть, то очень незначительные)
Ребята-установщики решили на своей машине опробовать вариаторы, которые сейчас появились для машин с ГБО
Поставили, покатались до нескольких заправок
Говорят, что на газе стала лучше ехать, чем на бензине (до этого на бензине лучше было)
Расход процентов на 10-15 упал
Цена вопроса 1200 гривен, за эти же деньги можно чипануться под газ
Вот думаю, делать или нет, и если делать, то что именно
Думаю если чипонуться под газ то на бензине будет не очень. Вариатор наверное лучшее. А цена вариатора с установкой?
svos2008
30.11.2009, 15:42
Имею такой-же пепилац и тоже гбо. Установка вариатора оказалась бесполезной в отношении расхода и динамики [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , а вот температура выхлопных газов пинизилась [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Имею такой-же пепилац и тоже гбо. Установка вариатора оказалась бесполезной в отношении расхода и динамики [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , а вот температура выхлопных газов пинизилась [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Прикольно, а чего понизилась? газ стал по другому гореть?
svos2008
30.11.2009, 17:02
Успевает догореть в цилиндре а не в катализаторе
veymar писал:
Думаю если чипонуться под газ то на бензине будет не очень.Так мне на бензине и не надо, я на нем только прогреваюсь
Вариатор наверное лучшее.
Ну я как раз больше склоняюсь в сторону чиповки
Вариатор, насколько я понимаю, только регулирует УОЗ
А на чиповке кроме этого и другие параметры корректируют
Получается больше изменений
А цена вариатора с установкой?Так я выше написал - 1200 гривен
Чиповку сейчас на КИАклубе за 1000 гривен делают, если набирается хотя бы 5 машин
Вот уже 5 штук есть, в эту субботу мастер из Запорожья приезжает
Делает, кстати, без съема блока и перепайки флешек, а через разъем заливает
Bigbunker
01.12.2009, 12:49
Вариатор - вещь нужная и полезная. Особенно для выпускных клапанов. У меня расход уменьшился, динамика немного лучше. По ощущениям машинка стала работать ровнее. год назад заплатил 800 грн с установкой.
Стоял выбор - или капельница, или вариатор (денег мало!). Посчитал вариатор нужнее.
обращайте внимание - если в настройках газа включена задержка по цилиндрам для более мягкого переключения на газ - надо выключить! иначе работать будет некорректно - вариатор включается сразу, а в некоторых цилиндрах еще бензин!
кстати, с вариатором машинка на газ стала переходить без провала холостых.
Чиповка, думаю, тоже в состоянии решить вопрос УОЗ. И деталек меньше под капотом. год назад был только вариатор...
Так что чипуемся, господа!
Bigbunker
Так по идее на чиповке поставят ранний УОЗ, и это будет то же самое, что делает вариатор
Bigbunker
01.12.2009, 13:27
Чиповка в любом случае лучше.
просто на то время, когда я ставил вариатор, это стоило 300уе.
А что можно зачиповаться под разные виды топлива? т.е. на бензине будет один угол опережения а на газу другой?
veymar
Да, УОЗ разный, на газ с опережением выставляют. Более того, под 92 и 95 бензин немного по-разному тоже настраивают
чиповка это одна кухня вариатор другая. вариатор может добавлять от 6%до 15% к родному опережению если мозги прошить на такой градус на каком бензине ездить вариатор можно купить и подешевле поставит любой электрик
запаска [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но номер не видно,я даже не понял донецкая это машина или нет.Конструкция крепления похоже как у старого киашного спортажа или самопал.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Узнавал, вариатор 42 евро + установка, о необходимости установки сказали что наше двигло само добавляет в пределах _+ 5 градусов. И сия опция вроде не нужна.
.. у меня сегодня какое то вещество вымывали типа дёгтя (бензинщики не обольщайтесь Вам такое же фуфло льют ) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Берём фильтр вместе с корпусом, (крышка - пачкается только она) файри и аккуратненько моем. Это обычное масло + графит. Отмывается хорошо. потом желательно сушим и устанавливаем. На матриксе работает хорошо. мыть можно только фильтра в железной сетке. пробовал лично.
Ну ты глыба, во всём разобрался, всё протестил, ты бы лучше съездил газовые фильтры поменял, 10 КТыщ нам много, у меня сегодня какое то вещество вымывали типа дёгтя (бензинщики не обольщайтесь Вам такое же фуфло льют ) Нам зато не втирают что на бензине ездить выгоднее ,чем на газу.И денег не просят [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пятая машина с ГБО, фильтры менял всегда раз в 10 тысяч, ни разу никакой особенной гадости не находили, просто фильтр не свежий и все.
Пятая машина с ГБО, фильтры менял всегда раз в 10 тысяч, ни разу никакой особенной гадости не находили, просто фильтр не свежий и все.
Грязный или чистый не столь важно нежели замасливание элементов фильтра маслом. Масло желательно смывать.
Узнавал, вариатор 42 евро + установка, о необходимости установки сказали что наше двигло само добавляет в пределах _+ 5 градусов. И сия опция вроде не нужна.
вариатор к этим +5 добавит еще 10 и будет 15 опцыя эта ой как нужна и требывать ставить надо сразу при установке гбо . а не потом при прогаре клапанов за отдельную плату
обратился к газовщикам а они сказали что в баке может быть воздух, мож кто сталкивался с подобным? говорят приезжайте с пустым баком и мы стравим, может быть так? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это на Кайсарова?)
Тогда неудивительно, мне они как-то сказали, на мою жалобу по запаху газа в салоне, дословно: "Это вы плохой газ заправили, смените заправку!" ))))
обратился к газовщикам а они сказали что в баке может быть воздух, мож кто сталкивался с подобным? говорят приезжайте с пустым баком и мы стравим, может быть так? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это на Кайсарова?)
Тогда неудивительно, мне они как-то сказали, на мою жалобу по запаху газа в салоне, дословно: "Это вы плохой газ заправили, смените заправку!" ))))
А у меня нашли трещину в шланге, заменили и устранили запах газа (15 минут)
А у меня нашли трещину в шланге, заменили и устранили запах газа (15 минут)
у меня тоже нашли (в другом месте) утечку, устранили.
Но ща опять попахивает немного, никак не доберусь. Сам уже грешу на трещины в шлангах...а не на плохой газ))))))))0
Если на Кайсарова 7/9 на территории АТП, то ничему не удивлюсь
В 2005 году ставил у них первый раз в жизни ГБО на Таврию, шланг бензиновый снимали и поставили свой голубого цвета
Только он не бензостойкий оказался, а воздушный, через 11 дней после установки его бензином разъело и машина загорелась
Слава богу, что на стоянке, успел у консьержа ведро воды набрать и залить, ничего не случилось, только сажа на капоте изнутри была, отчищать пришлось, разгореться не успело, только провода погорели высоковольтные, на них бензус выплескивался
А вечером прошлого дня с трассы приехал, случись там, мог бы и не успеть остановиться, раздуло бы....
Приехал к ним, показываю шланг и сажу, разводят руками и говорят "У нас у самих такие шланги на своих машинах, странно-странно..."
Один, правда, извинился, ошибку признал и частично деньги вернул, из 280 долларов отдал 200
А второй потом узнал о том, что первый деньги отдал. и что-то там про лес рассказывал и про то, как он дружит со всеми ментами
Типа "я бы тебе ничего не отдал, ты моего напарника развел, мы клевые установщики, дуй отсюда, пока целый"
vodogon
Так сними вообще отсекатель
У меня таким макаром в 63-литровый баллон 60-61 литр влазит
Со всего прочитанного делаю вывод -необходимо найти точку обслуживания ГО, Кайсарова облажались, как насчёт точки на Васильковской будем разрабатывать или нет. Вопрос к Олегатору-как обслужили, если нормально то я готов к рассмотрению сотрудничества
Со всего прочитанного делаю вывод -необходимо найти точку обслуживания ГО, Кайсарова облажались,
+1 Мих@лыч, из проишедшего, я договорился в пятницу что приеду в пн к 9-00, когда приехал никто меня не ждал, и никто не сказал что бы приехал с пустым баком, попросил подрегулировать температуру перехода т.к. при похолодании машинка вибрировала и пару раз глохла, "сделали" так что загорелся "чек" и переход с бенза на газ если раньше был за 10-15сек (учащённое мигание светодиодов) то сейчас минуты 2-3, кароч я иду искать других, такое "обслуживание" не для меня, обещал Олег (Ведьмак) дать контакты на Васильковской, поеду гляну, но на Кайсарова я не ЕЗДУН и не ЕЗДЕЦ!!!
Так, кому настроить газ?
Всем !!!, и ещё Олегатор говорил, что на Кайсарова подогрев редуктора не правильно подключен, поэтому долго прогревается.
RIKITIKITAVI
09.12.2009, 13:17
Да печальненько что забраковали Кайсарова, а я только хотел к ним проехаться подрегулироваться. Эй мужуки - куда ехать и регулироваться-то теперь? И скока это буит стоить ТО обслуживание ГБО?
Олегator
09.12.2009, 17:17
Лично мне на Васильковской понравилось
позвонил
договорился
приехал
там парень (Саша зовут)
подключил
в онлайне Артур регулирует ГБО
прикольно
потом накатал карту (газ и бензин)
доп регулировка
и последний раз оставил машину, переделали охлаждение и мелочи...
утром забрал
все нравится, люди приветливы и вежливы (понтов нет, а я их не люблю...)
вот такие пироги
Олегator
09.12.2009, 17:20
кстати... после переделки охлаждения, ГБО включается раньше, чем "прогревается" двигло... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а по поводу замены фильтров и ТО ребята сказали (на Васильковской), что если что то будет беспокоить, то приедь и посмотрим, если надо, то поменяем... а каждые 10 тыщщщ делать-деньги на ветер... такие пироги
RIKITIKITAVI
09.12.2009, 19:41
кстати... после переделки охлаждения, ГБО включается раньше, чем "прогревается" двигло... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а по поводу замены фильтров и ТО ребята сказали (на Васильковской), что если что то будет беспокоить, то приедь и посмотрим, если надо, то поменяем... а каждые 10 тыщщщ делать-деньги на ветер... такие пироги
не понял - ты про фильтр говоришь? А что с ним делать если не менять? Он же забивается - вон ребята говорят что злой у нас газ и 10-ку много накатывать это много на фильтре - нужно раньше делать замену - а тут у тебя противоположные мысли - че-то я не понял.
svos2008
09.12.2009, 19:43
Сегодня порадовала цена на газ:2,89грн. (ГАЗОВИК на НИВКАХ (возле садов)).
svos2008
09.12.2009, 19:46
А куда подключили обогрев редуктора?
Так, кому настроить газ?
Вот вчера побывал у Вадима (veymar), на регулировке, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] супер, машинка стала работать как должна, вот что значит профессионал, быстро, чётко отрегулировал, чуть покатаюсь и ещё приеду на окончательную регулировку. Вадим, дуже дякую!!! с меня [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
svos2008
10.12.2009, 12:18
У меня тоже от коллектора ,но думаю переключить на печку. Вроде как с коллектора малость не хватает обогрева особенно зимой.
Всем привет! Хочу поставить ГБО! Почитал, почитал и понял, что обсуждаются две точки: Кайсарова - обос...., и Васильковская - гуд1 Да на Васильковской то адрес какой, подскажите...?
Ставят на Кайсарова отлично, быстро, качественно, но потом на обслуживание мы им не интересны (хотя сейчас вала работы нет может и сроки поменялись
Поставил ГБО BRC (2.0 автомат). Прошел 2500 км - проблем нет. Расход 16-17 л на 100 км. Ставил здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот решил ТО по газу делать сам, на станции берут 200грн (замена фильтров и осмотр) мож кто уже покупал отдельно фильтра, подскажите где и почём [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ставят на Кайсарова отлично, быстро, качественно
по поводу качественно у меня большие сомнения, после них ездил на переоборудование (замена подогрева редуктора от малого круга охлаждения двигателя) попал в 300грн + 250грн регулировка мозгов, вот вам и
Wonderful
20.12.2009, 17:52
мож кто уже покупал отдельно фильтра, подскажите где и почём [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Покупал на авторынке возле троещинского вещевого. Там есть торговое место с товарами для гбо.
Фильтр обошелся в 80 грн. Менял сам.
Вот решил ТО по газу делать сам, на станции берут 200грн (замена фильтров и осмотр)
Ох и цены. Сам ставил по рекомендации знакомого. Делали в гаражном кооперативе - в гараже. Думал сделают погано.
Но в итоге остался очень доволен. В феврале будет год установке. Ребята сделали и настроили хорошо. За осмотр и замену фильтра взяли всего 30 грн. + 80 грн. фильтр.
Посоветовали в дальнейшем самому менять фильтр, т.к. в этом нет ничего хитрого.
RIKITIKITAVI
21.12.2009, 09:38
Во-во. Ниче хитрого нет это точно. Баллон перекрыл. Потом малую емкость для фильтра(не знаю как называется) открутил немного - стравил газ в системе - открутил вытащил фильтр - он будет в черненькой пыли - продул все выдул оттуда - поставил новый фильтр - закрутил. С другой хреновиной так же - открутил снизу его - должно быть немного с натугой - и газа чуть выйти - открутил полностью - вытряхнул слил всю дрянь оттуда - емкость ацетончиком промыл - фильтр вставил - закрутил. Баллон открутил - завел - послушал - нет посторонних звуков - сел поехал. Если че не так описал - пжлст поправьте - кто менял или видел. И по поводу самостоятельной покупки фильтров - очень актуальненько, может кто знает какие нам надо, их артикулы. Ну и всю эту лабудень с покупкой - где? как? по чем? и пр.
Wonderful
21.12.2009, 13:19
Баллон перекрыл.
У меня ничего перекрывать ненадо - открутил два хомута, снял фильтр, поставил новый, закрутил хомуты. Всё.
Баллон перекрыл.
У меня ничего перекрывать ненадо - открутил два хомута, снял фильтр, поставил новый, закрутил хомуты. Всё.
там есть два фильтра, один в редукторе (его и имел ввиду RIKITIKITAVI), а второй большой с отстойником, вот его проще снимать два хомута и сам фильтр раскрутить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Bigbunker
21.12.2009, 14:39
Во-во. Ниче хитрого нет это точно. Баллон перекрыл. Потом малую емкость для фильтра(не знаю как называется) открутил немного - стравил газ в системе - открутил вытащил фильтр - он будет в черненькой пыли - продул все выдул оттуда - поставил новый фильтр - закрутил. С другой хреновиной так же - открутил снизу его - должно быть немного с натугой - и газа чуть выйти - открутил полностью - вытряхнул слил всю дрянь оттуда - емкость ацетончиком промыл - фильтр вставил - закрутил. Баллон открутил - завел - послушал - нет посторонних звуков - сел поехал. Если че не так описал - пжлст поправьте - кто менял или видел. И по поводу самостоятельной покупки фильтров [/color]- очень актуальненько, может кто знает какие нам надо, их артикулы. Ну и всю эту лабудень с покупкой - где? как? по чем? и пр.
Я покупаю здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
1. газовая фаза. тут все просто, диаметр трубок только отличается. Померил-купил-поставил.
2. жидкая фаза. Вопрос обычно решается фразой "Отдайте мне старый фильтр". - и покупается такой же. Название Производителя газового клапана тоже помогает.
Но если нет уверенности в своих силах - не лезьте в жидкую фазу!!!! Можно дров наломать
Вот прикупил себе фильтра для ГБО, за всё про всё 90грн, сегодня поменяю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вся замена заняла около 15-20мин, ничего сложного, ТО газа 90грн (т.е стоимость 2-х фильтров) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Шикарно - Витя - класс!!! Где купил я тоже на год вперед щас накуплю.
Брал тута [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И ещё забыл, те что ставили мне на Кайсарова визуально даже видно что дешевле, в новых ещё сетка, а в тех что стояли тока бумага (фуфляндия) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сегодня побывал у Артура, нет слов, я Кайсарова больше не рекомендую, лучше сделать монтаж где попало и приехать на настройку на Васильковскую 32
Брал тута [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вить, ссылка не пашет (ну у меня по крайней мере) - выложи контактные телефоны, если не в общ, так в личку - скоро хочу ТО пройти.
Кстати на фильтры какие-то внутренние номера есть (тогда брость тоже) или просто говоришь для Матрикса, и для редуктора Томассето?
Ставят на Кайсарова отлично, быстро, качественно
по поводу качественно у меня большие сомнения, после них ездил на переоборудование (замена подогрева редуктора от малого круга охлаждения двигателя) попал в 300грн + 250грн регулировка мозгов, вот вам и
Убедились многие, для них главное снять бабло, а потом пропадает интерес к любым претензиям, самое главное, что они находят ответы (отмазки) на любые вопросы ...
Убедились многие, для них главное снять бабло, а потом пропадает интерес к любым претензиям, самое главное, что они находят ответы (отмазки) на любые вопросы ...
Подтверждаю, настройки наверное специально не доустановлены. Уже проверял после них 3 машинки, даже компенсация по температуре не стояла. Это даже не кропотливая настройка, а начальная установка. На фиг тогда датчики температуры в системе аж 3 штуки. Вывод: привозите деньги.
Добавлю от себя, после обслуживания у Артура всё в корне изменилось, прогрев редуктора (систему переносили) стал быстрее, рекомендуемая температура переключения 60 градусов (меньше не рекомендуют), сейчас слежу за расходом топлива-полный хаос в датчиках и их показаниях, буду дедовским методом. Газа, я так думаю, должно хватать на меньше километров, потому что с бензина переключается раньше (ездя на газу расходом бензина то пренебрегаем)
Bigbunker
31.12.2009, 11:08
рекомендуемая температура переключения 60 градусов (меньше не рекомендуют)
О, новости! с каких пор ждем 60, когда при 40-ка все отлично работает? Или датчик температуры стоит не соответствующий компу, как у меня? На газ машинка должна переключаться тогда, когда начинает движение стрелка температуры ОЖ, т.е. 40гр.С. Симптомы раннего перехода на газ - провал, нестабильная работа на холостых в момент переключения.
...даже компенсация по температуре не стояла. Это даже не кропотливая настройка, а начальная установка. На фиг тогда датчики температуры в системе аж 3 штуки.
Вот-вот, газовый комп все прекрасно отрабатывает с 40 градусов, нет смысла жечь бензин! мне когда-то тоже такую каку ставили, я прозрел с расхода бензина.
А на 2-м поколении ГБО заводился на газе при +5 без проблем и вопросов, редуктор стоит уже 5 лет, новый хозяин до сих пор не жалуется.
[/quote]
Почти ОФФ но актуально,на Ланосе было гбо 2 поколения,там кнопочка стояла,на три положения ,одно из них ,это запуск и работа на газу без бензина вообще,правда ,этот режим назывался аврийным,но знаю что многие таксеры бенз вообще не заливают.Так вот у меня была ситуация,перетерся провод бензонасоса под сидухой пассажиров(это я потом узнал)как раз 30 декабря было морозец градусов 13-15 машина на улице под копной снега надо было возвращатся домой и этот режим выручил реально,причем завелась сразу и без проблем,так ездил неделю пока не потеплело и я смог докопаться до причины отказа бензонасоса.
ПС насколько я понял на нашем ГБО так запустится нельзя,если да то очень жаль.
Когда могарычится будем,а то только намекаеш,а сам отказываешся. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Bigbunker
01.01.2010, 21:51
как раз 30 декабря было морозец градусов 13-15 машина на улице под копной снега надо было возвращатся домой и этот режим выручил реально,причем завелась сразу и без проблем,так ездил неделю пока не потеплело ...
ПС насколько я понял на нашем ГБО так запустится нельзя,если да то очень жаль.
у меня газовый комп Zenit, до включения зажигания зажимаем кнопку переключения на газ , включаем зажигание, и машина запускается на газе. С этим режимом шутить нельзя, есть опасность разрушения редуктора и попадания жидкой фазы в цилиндр со всеми вываливающимися последствиями. Так что ниже 0 не рекомендую - пациента можно потерять....
как раз 30 декабря было морозец градусов 13-15 машина на улице под копной снега надо было возвращатся домой ......
Мало того, газовый комп записывает ошибку - низкая температура газовых форсунок. То не есть хорошо, а у кого гарантия на оборудование - слёт с гарантии
Небольшой отчёт (после регулировки Артура) о поездке в Славское (Львовская обл.) 660км из Киева, залил в Бродах 51,0л и проехал 470км с аэробоксом на 2,0 АТ, расход около 10,8л/100км вот это жесть!!! Раньше расход по трассе не отличался от городского. Себестоимость пробега 1-го км около 0,35грн [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Всё хорошо,но Артур регулирует не все установки,а берётся только за знакомые ему.Я хотел порегулировать свою итальянскую(dreamjet),есть и шнурок и программа,но он не взялся.Я так понял,он специализируется на польских "итальянцах",типа Зенита.
вот контакты Артура 592-74-36, 063-428-02-36 и 37 вконце второй моб. и мыло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (mailto:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Небольшой отчёт (после регулировки Артура) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А начну с предистории устанавливал ГБО на "Просто газ" в августе 2008 на 3000 тыс. пробега. После установки сказали обкатать машинку с 1000 км и приехать за дополнительными настройками. По приезду начали допнастройку в результате заменили форсунки на волтек стояли матрикс расход в смешаном режиме составлял 13 и на протяжении 2009 постоянно стал расти все мои приезды заканчивались потерей времени а машинка как ездила сама по себе не поддаваясь регулеровкам. На неделе в морозы на хорошо прогретой машине ехал с Троещины вцентр загорелся ЧЕК и показания расхода вырос до 18,5 стакло грусно по дороге заехал к установщикам обстановка не порадовала ребята все новые ходят друг за другом и по впечатлению моему не знают что делать покрутились с настройками почистили форсунки, уплатил 150 грн. сказали все в порядке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Но расход каким был таким и остался. И вот я попал к Артуру [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]как выяснилось в процессе диагностики системы прошиака залита начала 2008 года, система в целом полностью растроена а само ГБО разукомплектовано. Обогрев редуктора переделали, был сделан не как лучше а как быстрее ГБО включалось после значительного робега на бензине. И как результат заехав в бокс в 16.00 как и договаривались предварительно, выехал гдето в 18.15 маршрутом Одеская площадь, Окружная, Проспект правды,Московский прспект, Троещина (неоднократно одевая очки чтобы проверить себя правильно ли я вижу показания расходомера он показывал в пределах 8-9 литров) такого расхода у меня никогда небыло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]на Троещину я приехал в 19.30. Утром на не совсем прогретой машине по дороге на работу машина перешла на газ на половине пути, по сравнению с предыдущими днями езда на подключенном приводепо льду у нас такие дороги расход показал 11 при пробеге 5 км. Таким образом большой респект АРТУРУ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и форумчанам за информацию о нем. Продолжение следует.
Еще один плюсик в копилку Артура (интересно, найдется ли кто-то кто ложечку дегтя то подольет?))))):
уже месяца два-три беспокоили утечки газа довольно странного характера - не постоянно, а только в момент прогрева и перехода на газ, а через минут 10 езды запах газа в салоне пропадал. Так как у нас есть чудо-кнопка рециркуляции воздуха, то особо не напрягало - вкл. и поехал. Но вот на неделе запах усилился, поехал я к Артуру, оставил машину и через 6 часов (чтобы проверить на холодную) забрал. Диагноз: пропускала одна из трубочек под форсункой, как только движек нагревался все герметизировалось) Итог - трубка на замену, обтяжка всех хомутов и, о, чудо! - ничего не пахнет!))
Ездим дальше)
а вот и про дёготь Артура. На прошлой неделе ко мне приезжал Олегатор на ТО газа (замена фильтров и чистка форсунок), так вот када сняли форсунки в канале подачи газа нашли пластинку которая "завалилась" при последней чистке форсунок у Александра, (эт конечно не лично к Артуру, а к его работнику) и всё ж было дело. Из-за этой пластинки произошёл износ форсунок, Олегатор может подтвердить, пластинка у меня осталась на память. Резюме: все люди и человеки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Но лично к Артуру, молодец специалист знает своё дело [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Олегator
26.01.2010, 12:08
а вот и про дёготь Артура......
берут меня сомнения... созванивался я с Александром, форсунки не разбирались... деготь к Кайсарову получается, или, может, к изготовителям форсунок [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
roma-lviv
26.01.2010, 19:54
Добрий вечір. Хотілось почути думку спеців . Чи варто ставити на 2.0 АКПП комплект Ловатто ( тільки його радять ставити наші місцеві специ) за 950$. Чи можна підібрати інше обладання (можливо дешевше) але не менш надійне. Дякую
Дорого, нам в Киеве по 5900 2матриксы" ставили, 7200 на 6 цилиндровый
roma-lviv
26.01.2010, 20:18
Варіант установки Матрікс чи Валтек + СТАГ , в нас тоже буде до 800 $ Але зі слів установщиків авто на цих системах буде мати більший розхід. Я хочу зрозуміти чи вони мені " лапшу вішають" чи дійсно Ловато вартує цих грошей . На другій машині Опель Вектра С стоїть комплект ( Валтек + Стаг) працює добре [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а ось на Туксон чомусь його не радять. Можливо у когось стоїть Ловато і можуть щось про нього сказати. Дякую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
RIKITIKITAVI
26.01.2010, 21:24
Якщо хочеш дійсно професійну відповідь звернись по милу до того ж самого Артура. Людина адекватна, коректна. Якщо правильно сформуєш питання, я думаю, одержиш вичерпну відповідь.
У меня стои БРС. Недавно выкинуло чек. Заезжаю к тем кто устанавливал. Закинули комп под торпеду- у васне работет свеча. как так говорю- на бензине все нормуль?! Да, а вот видать на газе чет не то... ОК. метнулся кабанчиком, поменял свечи- та же муйня. Троит на газе и все. Начал плоскогубцами пережимать трубки. Одна не реагирует вообще. Поковырялся пальцами - заработала!Убрал- опять троит... Снял клему - а там провод ОБОРВАН!!! как так получилось?! Тудыть никто же не лазит, даже на ТО. Ничего не крутится... Припаял, взял 20 грн и я поехал. НО!!! Блин не мог сразу трубочки попережимать-перемать!! Я час потерял, плюс бенз, плюс свечи, а они и 1000 не прошли. Валяются теперь про запас. Да , кстати- сто на фрунзе. Но что то оно меня не возбуждает больше, Позвоню пропиареному мастеру, тем более что ТО нужно делать было уже давно, а я забыл как то...
У меня стои БРС. Недавно выкинуло чек......
Даже трубочки пережимать не надо. По очереди с компа переводится форсунка на бензин или просто отключается. По одной. И проблема сразу обозначается.
а вот и про дёготь Артура. На прошлой неделе ко мне приезжал Олегатор на ТО газа (замена фильтров и чистка форсунок), так вот када сняли форсунки в канале подачи газа нашли пластинку которая "завалилась" при последней чистке форсунок у Александра, (эт конечно не лично к Артуру, а к его работнику) и всё ж было дело. Из-за этой пластинки произошёл износ форсунок, Олегатор может подтвердить, пластинка у меня осталась на память. Резюме: все люди и человеки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Но лично к Артуру, молодец специалист знает своё дело [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а вот и та пластинка
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
......а вот и та пластинка
Так это и есть клапан. А от чего это?
Снимали для мойки форсунки Matrix и в общей камере для подачи топлива валялся лишний "пятый" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Снимали для мойки форсунки Matrix и в общей камере для подачи топлива валялся лишний "пятый" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По ходу дела - запасной [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
установщики готовили негарантийный мотор к капиталке
svos2008
27.01.2010, 14:29
И как она туда попала? Явно ребята хотели денег снять или Вы их чем-то обидели. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И так за советом Артура заехал к установщикам ("Просто газ" на Перспективной) по вопросу замены некомплектной установки, замены Мап-карты, на что получил ответ что они все устанавливали комплектно, наличие Мап-карты не влияет на настройку Зенита а поэтому вопрос замены не может рассмтриваться и вобще это проблемы не их. Так что на "Просто газ" я больше не ногой. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Блин,ситуация с ГБО похоже везде одинаковая.Друзья жаловались на установщиков ГБО в Донецке.У одних из них даже установили оборудование на 50(!)машин из своего автопарка.Через год установщики уже их не узнают и косяки не устраняют.Жесть!
Расстроил меня Артур... Вот думал- БРС рулит... А как оказалось среди 4 поклоения есть свои поколения. Есть Плаг-энд-драйв( кажется) а есть сиквент 24- то что у меня. А там , говорит, с настройками особо не разгонишся.... Плак-плак...Блин, а косяк шмаксов за него отдал. Васек... Правда работет вобщем не плохо. Может и зря хипишую))) Обидно что установщики меня поимели. Ребятки не едте на фрунзе. Фирма САЕР. Не лучший вариант. Скажем так- они мне запрвочный штуцер установили так , что НЕВОЗМОЖНО было вставить пистолет. Возвращался с заправки - переставляли.Потом не поставили стопорное кольцо на клапан, который на балоне стоит. так он у меня слетел. вобщем - тщательнЕе надо им относится к делу.
Устанавливал BRC на Фрунзе Саер. Когда забрал машину, то потом обнаружил, что забыли закрыть воздушный фильтр и шланги плохо зажали. Через неделю начала протекать система обогрева редуктора, устранили. Проехал на газе всего 5000 км. Заправки 50л. хватает на 300-350км вне зависимости город,трасса.Разницы газ, бензин не ощущаю. По поводу расхода к ним обращаюсь, говорят норма, а если хочешь ужмем, но динамику потеряешь конкретно.
RIKITIKITAVI
28.01.2010, 20:45
Был сегодня У Артура. Преставлял подогрев редуктора и настраивался. Все сделано на высшем уровне в 10 00 оставил машину в 12 45 все с редуктором и настройкой было готово.
Адекватный и доброжелательный мастер Алексей (если не ошибаюсь), который работает в боксе - очень много интересных вещей рассказал. Было очень приятно общаться. Обычно техники-СТОшники производят кардинально противоположное впечатление.
Предварительно перед встречей был звонок, милым голосом девушка на том конце провода напомнила, что на сегодня назначены манипуляции с машиной на такое-то время... (как в лучших стоматологицеских кабинетах прям). Это хороший знак - люди знают себя и ценят свое время, все четко планируется. Организация - большой плюс. Перезвонили - напомнили - тебе хорошо значит помнят - ждут...
Виртуально общался с Артуром, узнал много нового про форсунки Матрикс, капельницы и качество газа на Украине (уже не зря день прожил). Напомнил про наш клуб - Артур заинтересовался - даже зашел почитал. Всем кто писал хорошие слова выражает искреннюю благодарность. Человеку было очень приятно что о нем знают, пишут, восхищаются и ценят его работу. Благодарность выражается даже тем кто не смотря ни на что, нашел пластинки в форсунках и перепугал человека [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По первым впечатлениям - авто стало немного резвее, четче происходит момент преключения -с- и -на- газ. По поводу экономии и расхода говорить пока рано - поездим потом отпишусь.
Вообщем я доволен, надеюсь, скорее уверен - негатива не будет. Я лично очень рад что наш клуб, а именно, газифицированная его часть обрела такого пофессионального советника и партнера.
Газотушкаторы всех стран - єднаймося, гуртуймося, цілуймося,... Уря господа. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Купить за свои деньги такой гимор/ГБО/ и теперь писать ему оды-эт не по мне! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ничего личного-мысли в слух! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
угу..угу) хотя, если тебе 1200 грн будут ложить каждый месяц в карман, - при условии, что ты раз в месяц-два будешь на СТО заезжать - я не думаю, что ты не согласишься?!;)))
А у меня это именно так!
А то что шишки набиваем, ну то такое. Вот Артура нашел себе и клубу - отлично) Было бы без особых заморочек - так и обслуживались бы где попало)))
На следующий авто буду опять ставить газ!
Приветствую жителей этого форума.
Спасибо, за лестные отзывы и рекламу в мой адрес. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я не обещаю быть частым гостем на вашем форуме, ну нету у меня пока Тушканчика [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , но заглядывать планирую, а ели есть необходимость в моей помощи, то мои координаты много раз представлены вами и при необходимости думаю найдете.
Теперь по порядку в отношении ГБО.
1. Если загорается индикатор "Check Engine" при работе на газе, это значит, что вам нужно сначала обратиться на СТО по вопросам ГБО, а уже потом стирать ошибки. Обычно это связано с некоторым износом или отказом элементов ГБО. Бывает такое и от неправильной предварительной настройки или от ошибочного монтажа.
В любом случае - гореть не должно! Эмуляторов - не нужно!
2. Расход топлива при работе на газе - 100% [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Но, для длительной и правильной эксплуатации вашего двигателя, добавьте 20-25% перерасхода на Пропан-Бутане к расходу на бензине и это будет норма. Если у вас расход 1:1, ждите проблем с клапанами или у вас есть проблемы с бензином.
Советую проверять расход по принципу полный бак-пробег-полный бак. Заправили бензина по горловину, сбросили одометр на "0", проехали 50-300 км на бензине и снова дозаправили до краев, затем разделили количество влитого на количество пройденного и получили расход на данный момент. Аналогично делаем и с газом. Можно измерять и по принципу полный-пробег-пустой, но тут мы можем забыть про много-часовую пробку, соревнование на светофорах и прочее, да и сравнить с бензином не получится - пустого бензобака быть не должно!
Показание встроенного БК должно быть одинаковым(+- 5-10%), как при работе на бензине, так и при работе на газе. Реальный расход газа будет обязательно больше. Если у вас при работе на газе показывает меньше или больше чем при работе на бензине, то нужно немного подправить настройки электронного блока управления газом.
3. Запаха газа не должно быть никогда! Если такое происходит - требуйте устранения аварийной ситуации, хоть газ и менее опасен по отношению к бензину, но учитывая квалификацию установщиков - ШУТИТЬ НЕ НУЖНО.
Так что думаю спор неуместен! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
офф
Так никто и не спорит!
Просто гарантия-как КАСКО!
А подсчитывать, много ли выиграл ,не воспользовавшись страховкой,думаю не стоит! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так что думаю спор неуместен! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
офф
Так никто и не спорит!
Просто гарантия-как КАСКО!
А подсчитывать, много ли выиграл ,не воспользовавшись страховкой,думаю не стоит! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
ИГОРЬОК, мы не обсуждаем в этой теме целесообразность установки ГБО и вытекающие последствия, кто ставит, тот живет своим умом[/color]
Bigbunker
29.01.2010, 09:46
Если в подсчеты включить потерю гарантии,то ... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ОФФ
А ты посчитай сначала стоимость обслуживания на оф. станции за период гарантийного срока, а потом думай про гарантию..... И много ты по гарантии уже поменял деталей? Так что думаю спор неуместен! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
на 21000 км поставил газ. На 30000 приехал на Оф. СТО (АЭЛИТА, Днепр), сделал ТО.
22000 - замена подушек подрамника и передних сайлентблоков рычагов ПО ГАРАНТИИ
31500 - замена поворотного кулака ПО ГАРАНТИИ.
СТОшники ВИДЕЛИ МОЕ ГБО, но все сделали без вопросов. Если бы с движком чего, не дай Бог - наверное, отказали бы, а так - без вопросов. Только ТО проходи.
Спасибо Артуру за консультации. Общался с ним в телефоном режиме, чувствуется что человек в ГБО как рыба в воде.А главное отношение. Все расказал, обьяснил. Приято, Спасибо)) В начале месяца приеду на ТО и регулировки( по возможности)На счет гарантии.По гагрантии поменяли Трос ручника, стоечку стабилизатора. ГБО видели, техпаспорт отксерили.
Трос менял на ЮА холдинг, что на Гонты. Персонал внимательный. Особая благодарность Сергею Деточке. очень внимательный товарисч. И стойку менял там же. Сергея еще по Ситроен клубу знаю. Нужно как то его на этот форум затянуть. Вот что здесь многие говорят про Артура, я могу сказать про Сергея.
Приветствую жителей этого форума.
..... Но, для длительной и правильной эксплуатации вашего двигателя, добавьте 20-25% перерасхода на Пропан-Бутане к расходу на бензине и это будет норма. Если у вас расход 1:1, ждите проблем с клапанами или у вас есть проблемы с бензином.......
Привет! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Интересно Ваше мнение: Чип 2,0 двигателя. Отчёт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А можно немного конкретнее вопрос.
Юра (Бомж) добился одинакового расхода(почти) 1:1, проблем с расходом на бензине у него нет.
Вы пишете: Если у вас расход 1:1, ждите проблем с клапанами или у вас есть проблемы с бензином.......Чем(почему) это грозит. Просто для информации.
Получается бедная смесь - горят клапана. Ну 20-25 % это конечно сильно. Но 15 - самое то. Где-то здесь обсуждали тепловую мощность газа. Бросаем пропорцию и получаем.
Получается бедная смесь - горят клапана. Ну 20-25 % это конечно сильно. Но 15 - самое то. Где-то здесь обсуждали тепловую мощность газа. Бросаем пропорцию и получаем.
а скорость горения?
а скорость горения?
Газ горит медленнее.
а скорость горения?
Газ горит медленнее.
вот, поэтому и выпускные горят
Понятно, выигрываешь в одном, попадаешь в другом.
Понятно, выигрываешь в одном, попадаешь в другом.
при разумной настройке момента зажигания а также продолжительности и момента впрыска газа больше выигрыш, но обслуживать две топливные....
а скорость горения?
Газ горит медленнее.
вот, поэтому и выпускные горят
Лекарство одно, регулировка, менять клапана не нужно. Т.К. при не закрытом клапане (подгоревшем седле) идёт пропуск зажигания. выбивает чек и отключает цилиндр (форсунку)- идёт вентиляция.. И клапан не сгорает. Точим шайбы, меняем и усё.
Т.Е. регулировка клапанов примерно на каждом ТО?
Т.К. при не закрытом клапане (подгоревшем седле) идёт пропуск зажигания. выбивает чек и отключает цилиндр (форсунку)- идёт вентиляция.. И клапан не сгорает. Точим шайбы, меняем и усё.
вентиляции не будет, декомпрессора на цилиндре нет, поэтому так и будет потреблять энергию на сжатие воздуха без газа, но гореть таки не будет
Т.К. при не закрытом клапане (подгоревшем седле) идёт пропуск зажигания. выбивает чек и отключает цилиндр (форсунку)- идёт вентиляция.. И клапан не сгорает. Точим шайбы, меняем и усё.
вентиляции не будет, декомпрессора на цилиндре нет, поэтому так и будет потреблять энергию на сжатие воздуха без газа, но гореть таки не будет
Условие задачи - клапан приоткрыт.
Т.Е. регулировка клапанов примерно на каждом ТО?
Я думаю если правильные регулировки - то плановые 100тыщ.
а с помощью чего приоткрыт? валы по отдельному цилиндру этого не обеспечат
а с помощью чего приоткрыт? валы по отдельному цилиндру этого не обеспечат
Седло просевшее - щель хорошая получается. происходит в случайной последовательности. Где больше а где меньше. Лечится стачиванием шайб.
Седло просевшее - щель хорошая получается. происходит в случайной последовательности. Где больше а где меньше. Лечится стачиванием шайб.
понял, цилиндр и так декомпрессирован, но тогда воздух подсасывает из выпускного коллектора, правильно?
понял, цилиндр и так декомпрессирован, но тогда воздух подсасывает из выпускного коллектора, правильно?
Да, очень очень неприятно. Но едет, я так 1000 проехал, очень нужно было. На 3000 не чувствуется.
Юра (Бомж) добился одинакового расхода(почти) 1:1, проблем с расходом на бензине у него нет.
Вы пишете: Если у вас расход 1:1, ждите проблем с клапанами или у вас есть проблемы с бензином.......Чем(почему) это грозит. Просто для информации.
Выйти на меньший расход газа можно, и самым правильным будет метод увеличения степени сжатия + изменение фаз газораспределения + коррекция зажигания.
Без таких серьезных переделок, можно просто зарезать смесь, но тогда в некоторых режимах, двигатель окажется в зоне бедной смеси, а это приводит к ускоренному износу седел и обычно заканчивается прогаром клапана.
Можно заправляться чистым бутаном, но где его взять? А если учесть, что сегодня нет даже чистого пропан-бутана, что нет заправки на которой вы оплачиваете именно то количество газа, которое залили.
Ведь для чистоты эксперимента и точного замера, можно попросить заехать на динамометрический стенд, подключиться от двух независимых емкостей с газом и бензином, подключить газоанализатор, датчики температуры выхлопных газов и прочее оборудование. Только тогда можно доказать правоту 1:1.
Выйти на меньший расход газа можно, и самым правильным будет метод увеличения степени сжатия + изменение фаз газораспределения + коррекция зажигания......
Нужен дизельный мотор.
Нужен дизельный мотор. Кому? Вам? Неужели [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] больше нравятся [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А я зовсім іншу версію чув, кажуть, що пропан небезпечніший ніж метан - по-перше він важчий за повітря і по-друге більш вибухонебезпечніший ніж метан. Мені так казала людина, що їздила і на метані і на пропані і знає обидва цих гази [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Во первых. Тепловая мощность у пропана выше - т.е. тяга приближена к бензину. (поехать можно и на сжатом воздухе, как танки, только не долго.)
Во вторых. Метан газ в газообразном состоянии, он жидким не бывает.
в Третьих. Метановых заправок АГНКС единицы.
в четвёртых. Скока знакомый выпил перед фразой???
Интересно, как это на метане расход меньше чем на бензине, в чём меряли в литрах или в куб.метрах?
Интересно, как это на метане расход меньше чем на бензине, в чём меряли в литрах или в куб.метрах?
скорее всего в деньгах
На метане дешевле, спору нет, но и ресурс двигателя 50-70%
Всегда измеряют в тех величинах, в которых продают нам топливо. Бензин и пропан-бутан в литрах, а природный газ в м3.
Вот народ и считает, что на литре бензина, он проезжает меньше чем на 1м3 природном газа. Хотя это цифры тактические, но к ним можно привязываться.
Гляньте на табличку, только вчера трогали этот вопрос на кархелпе - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тут понятно, что все зависит от месторождения и очень редко, расход природного газа лучше бензина. В реалии, расход 1,00-1,05 в отношении к бензину.
А кто нибудь ставил ГБО с системой смазки (сохранения) клапанов Valve saver?
аа0718нх
07.02.2010, 15:09
Я всем установщикам, мотористам и бывалым все уши прожужал, мнения у всех разносторонние, знаю одно еконромить на расходе газа не стоит. +15%_25% ето нормально. При етом 40% економии средств присутствует даже без увеличения пробега между ТО.(масло, фильтра,работа) Пока в поисках решения но больше склонен ничего более не мудрить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Bigbunker
08.02.2010, 15:08
У друга стоит на Ауди 100. работает нормально, но требуется квалифицированная регулировка в начале.
Штука, нужная тем. кто гоняет на газе и выкручивает двигатель свыше 4000 на газе. а так - незачем ставить.
У друга стоит на Ауди 100. работает нормально, но требуется квалифицированная регулировка в начале.
Штука, нужная тем. кто гоняет на газе и выкручивает двигатель свыше 4000 на газе. а так - незачем ставить.
так можно просто сальники клапанов ослабить и хватит масла, при этом не забыть удалить катализаторы
Подскажите, уважаемы знатоки... Сегодня целый день ездил нормально как обычно. Вечером возвращаюсь домой, еду.. и тут началось..
Как только машинка переключилась на газ, начинаются резкие дергания. машину колбасит...Глохну посреди дороги (автомат)..быстро ручку на нейтраль. завожу, проезжаю 2 м, опять глохну..Доехал домой на бензине.. Во дворе попробовал включить газ...5 секунд на месте и опять тож самое..Стрелку тахометра колбасит, машина глохнет...Чек не загорался вроде..
Как такое возможно ? Газ вроде как на проверенной заправке.. Да и весь день ездил на нем нормально, еще пол бака..и тут такое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Завтра поеду разбираться, но как то нипонятно все это...Еще отмечу, как мне показалось жуткий запах газа появился за эти 5 минут в салоне.. Могло какойнить шланг там прорвать или я не знаю ?
Едь к установщикам!
Похоже по их части проблемка!
Еще отмечу, как мне показалось жуткий запах газа появился за эти 5 минут в салоне.. Могло какойнить шланг там прорвать или я не знаю ?
У меня такое было, правда не жуткий но запах появился-обошёлся сменой патрубка по гарантии (если трещина то подсасывает воздух, отсюда дёрганье и ...
Подскажите, уважаемы знатоки... Сегодня целый день ездил нормально как обычно. Вечером возвращаюсь домой, еду.. и тут началось..
Как только машинка переключилась на газ, начинаются резкие дергания. машину колбасит...Глохну посреди дороги (автомат)..быстро ручку на нейтраль. завожу, проезжаю 2 м, опять глохну..Доехал домой на бензине.. Во дворе попробовал включить газ...5 секунд на месте и опять тож самое..Стрелку тахометра колбасит, машина глохнет...Чек не загорался вроде..
Как такое возможно ? Газ вроде как на проверенной заправке.. Да и весь день ездил на нем нормально, еще пол бака..и тут такое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Завтра поеду разбираться, но как то нипонятно все это...Еще отмечу, как мне показалось жуткий запах газа появился за эти 5 минут в салоне.. Могло какойнить шланг там прорвать или я не знаю ?
Заехал сегодня на сто. По поводу запаха, все что сделали - это посмотрели подтеки и подтянули хомуты..
Затем начали регулировать настройки. Что-то накрутил..Сказали, что для зимы это нормальное явление такие глюки..Типа газ плохой, смена температур..(незнаю каким боком)...
Ну еще один баг остался. Вообсчем стоя на паркинге если резко нажать на педаль газа, то происходит как бы вибрация по всему кузову и потом обороты поднимаются..Причем на бензине тоже. Мастер сказал, что это свечи скорее всего (менял 8к назад. Свечи BOSH Super Plus 0.9mm).
Причем еще сказал, что "родные" свечи будут очень быстро убиваться газом, нужны какието типа с увеличенным калильным числом..
Видел тут на форуме есть люди, профессионально занимающиеся ГБО.. Расскажите пожалуйста по всему этому делу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Напиши свою проблему Мastarю, или созвонись с ним-никаких климатических и других изменений после его настройки нет, надеюсь и не будет
На сколько я помню зазор в родных 1.1 мм. проверь, и родные свечи ходят 30-40 тыщ. Ну что за мастера? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Заехал сегодня на сто. По поводу запаха, все что сделали - это посмотрели подтеки и подтянули хомуты..
Затем начали регулировать настройки. Что-то накрутил..Сказали, что для зимы это нормальное явление такие глюки..Типа газ плохой, смена температур..(незнаю каким боком)...
Продолжайте верить рассказам. Спросите у них кто им дал право ставить газ? Почему "органы" допустили их к работе с ГБО?
Получите ответ - отпишитесь.
так можно просто сальники клапанов ослабить и хватит масла, при этом не забыть удалить катализаторы
Если Вы понимаете разницу двухтактных и четырехтактных масел и расскажете методику про маслосъемные колпачки, то я тут чаще буду заглядывать. Без обид, (я просто очень "злой модератор" на другом форуме), но обычно, сначала подают заявку на Патент, а потом рассказывают суть своей идеи.
Ну еще один баг остался. Вообсчем стоя на паркинге если резко нажать на педаль газа, то происходит как бы вибрация по всему кузову и потом обороты поднимаются..Причем на бензине тоже. Мастер сказал, что это свечи скорее всего (менял 8к назад. Свечи BOSH Super Plus 0.9mm).
Причем еще сказал, что "родные" свечи будут очень быстро убиваться газом, нужны какието типа с увеличенным калильным числом..
Ищите достойное СТО по обслуживанию ГБО. Это раз, а второе, есть ситемы прошлого века, так они не работают с машинами после 2002 года.
Сразу оправдаюсь и надеюсь Вы меня поймете!
Если мной сказано число 17382, то это именно 17382 и не больше и не меньше. Если я против кого-то или чего-то, то это мое мнение и меня можно в этом обвинить и использовать это против меня - так говорят адвокаты.
Мы не идеальны и можем ошибаться, но давайте будем сначала думать, а потом давать советы.
На фирме ГАЗОВИК (Боярка). Система ЛОВАТО (Италия, все узлы). Цена с установкой - 7500грн - если с системой сбережения клапанов FlushLub или 6500 - без нее. Расход по городу - не более 12лтр. Отьездил уже 5000 км. Проверено. Некоторые ставят и подешевле, но берут узлы от разных производителей. А это уже туфта. Кого что интеоесует - спрашивайте.
Bigbunker
19.02.2010, 09:18
На сколько я помню зазор в родных 1.1 мм. проверь, и родные свечи ходят 30-40 тыщ. Ну что за мастера? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мастера - то, что надо!
Для газа желательно уменьшить зазор, так что 0,9 для газа при 1,1 для бензина - то, что нужно! Газовоздушная смесь имеет большее напряжение пробоя, чем бензовоздушная, потому, если на родных свечах оставить тот же зазор, увеличивается нагрузка на систему зажигания.
Я себе на газ вообще 0,85 поставил, свечи NGK BKR5ES11. Ходят те же 30000 без проблем, машинка устойчиво работает на газе и бензе. Больше 30т. - желательно менять, я попробовал поездить больше - через 43т. получил чек по пропускам зажигания, менял в срочном порядке, на выходных, сам.
Газовоздушная смесь имеет большее напряжение пробоя, чем бензовоздушная, потому, если на родных свечах оставить тот же зазор, увеличивается нагрузка на систему зажигания.
Можно поинтересоваться? Данные эти из интернета или как-то измеряли на этом двигателе?
1. Какое напряжение пробоя на вашей машине при родных свечах (нетронутых зазорах) и правильной смеси?
2. Каким становится этот параметр при работе на газе и так же, при правильной смеси?
Если сможете ответить на эти вопросы, то желательно рассказать нам о пунктах 1 и 2, но уже при зазорах 0,85 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
.....Если сможете ответить на эти вопросы, то желательно рассказать нам о пунктах 1 и 2, но уже при зазорах 0,85 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Две машины на газу и не парился. Свечи ходят по 3- и 50 тыс. родные, зазор не менял. При уменьшении зазора полагаю будет захлёбываться.
Две машины на газу и не парился. Свечи ходят по 3- и 50 тыс. родные, зазор не менял. При уменьшении зазора полагаю будет захлёбываться.
У нас на СТО, на все машины, которым установлено ГБО - рекомендуем только родные(по каталогу) и без варианта изменения зазора. Все довольны и нет вариантов обращений по этому направлению.
На туксон ставим NGK BKR5ES-11 1.0-1.1 mm или CHAMPION RC 10YC4 1.0-1.1 mm и обязательно проверяем их на стенде под давлением в 10 бар.
Bigbunker
21.02.2010, 09:01
1. Какое напряжение пробоя на вашей машине при родных свечах (нетронутых зазорах) и правильной смеси?
2. Каким становится этот параметр при работе на газе и так же, при правильной смеси?
Если сможете ответить на эти вопросы, то желательно рассказать нам о пунктах 1 и 2, но уже при зазорах 0,85 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мерить нечем....
Раньше делал так на другой машине - становилось лучше. По аналогии выставил и на Тушкане.
На газе и на бензине ездит нормально, никаких признаков захлебывания или неадекватного расхода.
Если есть методика измерений и недефицитные приборы для данной процедуры - опишите плз, я все измерю и выложу на форум. Свечной ключ и щупы для выставления зазора имеются...
я ж тестером обычным киловольты не померю... стукнет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
свою точку зрения никому не навязываю, каждый делает, как знает. Я так знаю. Может, система зажигания Тушкана и позволяет не менять зазор на газ.
Если есть методика измерений и недефицитные приборы для данной процедуры - опишите плз, я все измерю и выложу на форум. Свечной ключ и щупы для выставления зазора имеются...
я ж тестером обычным киловольты не померю... стукнет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Попробуйте на радио-рынке купить сопротивление 100 мОм в стекле и соберите делитель для осциллографа. Для настоящего измерения, понадобятся еще и высоковольтные конденсаторы, но можно измерять и по напряжению самоиндукции на первичной обмотке катушки зажигания(в процентном отношении).
Bigbunker
22.02.2010, 15:05
Попробуйте на радио-рынке купить сопротивление 100 мОм в стекле и соберите делитель для осциллографа. Для настоящего измерения, понадобятся еще и высоковольтные конденсаторы, но можно измерять и по напряжению самоиндукции на первичной обмотке катушки зажигания(в процентном отношении).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] неее, я не настолько электронщик, осциллограф с делителем не осилю. Попробую просто накрутить несколько витков на высоковольтный провод и померить универсальным китайским прибором напряжение индукции. Если есть другие предложения, реализуемые не очень подготовленным человеком с использованием мультиметра - готов соорудить и померить.
Если отдельные знатоки в Интернете не врут - сопротивление должно отличаться на 30%.
На туксон ставим NGK BKR5ES-11 1.0-1.1 mm
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Сегодня купил. Отаке :
Они ? Правда зазор не указан нигде [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[quote=Bigbunker [/quote]Попробую просто накрутить несколько витков на высоковольтный провод и померить универсальным китайским прибором напряжение индукции.
[quote=h4ck3r[/quote]
Они ? Правда зазор не указан нигде [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А в конце циферка - 11 и означает 1,1мм [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
спасибо ))
А еще подскажите пожалуйста по установке.. Достаточно просто выкрутить и вкрутить или надо проверить зазор, или свечу под давлением ?;]
[/quote]
А в конце циферка - 11 и означает 1,1мм [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[/quote]
спасибо ))
А еще подскажите пожалуйста по установке.. Достаточно просто выкрутить и вкрутить или надо проверить зазор, или свечу под давлением ?[/quote]
А еще подскажите пожалуйста по установке.. Достаточно просто выкрутить и вкрутить или надо проверить зазор, или свечу под давлением ?
У нас только проверка под давлением на стенде.
Bigbunker
23.02.2010, 09:24
Тут нужно у них переспросить... 30% чего?
30% от 100% сопротивления бензовоздушной смеси. проценты они и в Африке проценты.
сопротивление ГАЗОвоздушной смеси на 30% выше, чем БЕНЗОвоздушной.
Соответственно, для пробоя искры нужно бОльшее напряжение, полагаю, что тоже на 30%.
Другой вопрос, спокойно выдерживает система такую перегрузку или нет.
Второй день высвечивается Чек код ошибки лямбда до катализатора,загорается на установившемся режиме на трассе,после городского цикла,началось вместе с потеплением(правда причем оно не знаю)
Вопрос к соплеменникам ,у кого какие мысли по этому поводу.
У меня долго было такое горе. Вылечилось проверкой форсунок и заменой ремкомплекта форсунок (оказалось по разному открывались при норме 0.5 мм -разброс по разным форсункам от 0.58 до 0ю61 мм, форсунки стоят Апач типа Валтек) После замены внутренностей и регулировки степени открытия до 0.5 мм баг исчез ,хотя крови попил не по-децки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У меня долго было такое горе. Вылечилось проверкой форсунок и заменой ремкомплекта форсунок (оказалось по разному открывались при норме 0.5 мм -разброс по разным форсункам от 0.58 до 0ю61 мм, форсунки стоят Апач типа Валтек) После замены внутренностей и регулировки степени открытия до 0.5 мм баг исчез ,хотя крови попил не по-децки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да я уже 10 тымс отьездил с момента крайнего высвечивания,забывать стал,хорошо комп есть который стирает ошибку,машина еще и прошита ,наверное придется к нашему гуру Мастару обращаться,сегодня выкатал газ,при езде на бензе тоже загорелось,ошибка та же,Лямбда до ката [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У меня долго было такое горе. Вылечилось проверкой форсунок и заменой ремкомплекта форсунок (оказалось по разному открывались
Если и на бензине, то нужно перечиповаться назад. Или в худшем случае - отрегулировать клапана.
+1 либо лямбда накрылась пушным зверьком [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] У меня при езде на бензе баг не появлялся -( правда я и не перечиповывался), потому я 100% грешил на газ
Другой вопрос, спокойно выдерживает система такую перегрузку или нет.
Тяжелова-то в ненормально настроенных системах, но выдерживают железно свой регламент при нормальных настройках.
Например: движок 6G72 у Митсубиши, пробег на газе 100 000, после установки ГБО у нас(при установке ГБО - был пробег 85 000км. Хозяин прошел ТО на "фирменной" СТО, ремень, ролики и т.д. при 185 000 км.), потом еще 100 000 км. пробега на газе, мы поменяли наконечники и свечи и отправили на фирменную СТО(пробег 285 000), но хозяин не поехал и еще проехал 40 000 км.(общий пробег 325 000), авто ушла к другому клиенту - данных нет, но столько не живут сегодня "Вагоны" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Круто получается для нас, но хреново для нового хозяина... Ремень на грани... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Есть золотое правило - на бензине все нормально, а на газе ошибка по качеству смеси, значит есть проблема с системой ГБО. Лечим форсунки, реже редуктор и снова - мы обладатели новенького авто.
Да я уже 10 тымс отьездил с момента крайнего высвечивания,забывать стал,хорошо комп есть который стирает ошибку,машина еще и прошита ,наверное придется к нашему гуру Мастару обращаться,сегодня выкатал газ,при езде на бензе тоже загорелось,ошибка та же,Лямбда до ката [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
гуру Мастару - мне однако обидно, хотя и приятно... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Давайте ограничимся - просто Артур с ГасХелпа или вообще просто Mastar(Mastylo Artur)... По паспорту, я - Мастыло Артур.
И я просто человек, который на расстоянии научился чувствовать сердце вшего авто, но это сегодня, а прикинте вариант, что я "самодур" или "маньяк"
Давайте попробуем набрать слово "Гуру" в википедии и получаем ...
В древних текстах практикующему йогу часто напоминают о желательности получения информации и указаний от гуру, или учителя. Слово гуру буквально означает «важный человек», тот, чьи слова ценнее самых уважаемых установленных и общепринятых принципов; он не диктатор, но советчик. ...
Смешно?
Мне да..., а вот Вам решать, что стоят мои высказывания, но я сегодня специалист в ГБО и не стесняюсь, а завтра - возможно бухарь в метро (не доведи Господь) ... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если и на бензине, то нужно перечиповаться назад. Или в худшем случае - отрегулировать клапана.
Чип для метана - это супер, но это я говорю про специалистов. (Если человек откатал Вашу машину на нагрузочном стенде, то возможно Вам повезло).
А если Вас развели на бесплатную прошивку из сайта одноклассников, то не обессудьте.
Лично я, против распространителей бреда о газовой пошивке под пропан.
Давайте не будем лохами!
Я лично, зарабатываю на работе с Вашей машиной, и для меня прошить отключение "чека" при работе на газе - проще поиска неточностей своих настроек ГБО.
Для всех чипованых, просьба ... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Узнать, чего Вам поменяли при чиповке? Пусть скажут правду, за что платили Вы 100-300$
Если есть вопросы по Чип-тюнингу с моей стороны, то только есть вариант - мне на мыло или на мой сайт, но предупреждаю!
Я ПРОТИВ ДАННОГО РАЗВОДА
Но ...
Возможно скурвившись...
И я буду тулить прошивки и вариторы всем подряд, даже под правильный бензин.
...
Думаем и для себя, принимаем решение самостоятельно!
Stason-Tucson
02.03.2010, 21:05
Лично я, против распространителей бреда о газовой пошивке под пропан.
Давайте не будем лохами!
Артур,хочу сразу сказать тебе спасибо за то что высказываеш своё мнение и во многом открываеш глаза на многие вещи. Но справедливости ради нужно наверное раскрывать тему до конца. Например почему ты думаеш что прошивки под ГАЗ пропан несуществует? Я знаю человека который занимается только прошивками и очень давно. Он тесно сотрудничает с немецкой компанией которая делает ему прошивки в том числе и под ГАЗ. Как я понимаю в прошивке под ГАЗ делается смещение угла опережения зажигания на несколько градусов при котором происходит полное сгорание газа. При этом при прошивке мы получаем экономию топлива на бензине и отсюда и экономию ГАЗа. Помоему этого того стоит хотя считаю что всё это должно стоить отсилы 500грн. Артём,сможеш разложить пополочкам или опровергнуть то что я написал?
2 Stason-Tucson:
Он вообще-то Артур) Это чтобы совсем уж по полочкам))) По сути же ответы на все эти вопросы уже звучали так или иначе, но подождем резюме самого Мастара.
Stason-Tucson
02.03.2010, 21:45
Есть несколько вопросов к Артуру. Артур,подскажи пожалуйста, у меня на авто стоит ГБО BRC PLUG&DRIVE. Я уже писал тебе что мастера отключили провод который идёт от газовых мозгов к лямбде по причине того что постоянно загорался ЧЕК. Отсюда вопрос- если провод отключен то как теперь можно знать в правильном режиме работает система или нет(как-бы без этого провода если что-то в системе не правильно работает ЧЕК загорится или нет?)Ты говорил что этот провод не обязательно подключать, а мастера установщики говорят что от этого провода идут наводки и может загоратся ЧЕК просто так. Это правда или лапша? И для чего этот провод нужен,влияет-ли он на расход? Этот вопрос меня до сих пор мучает так как ощущение что не до конца сделали. И ещё,могу я тебе просто позвонить и пару минут помучать вопросами что-бы тут не флудить хотя многим я думаю будет интересно?
Stason-Tucson
02.03.2010, 22:13
2 Stason-Tucson:
Он вообще-то Артур) Это чтобы совсем уж по полочкам))) По сути же ответы на все эти вопросы уже звучали так или иначе, но подождем резюме самого Мастара.
Ёмаё [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]! Прошу прощения Артура за такую досадную ошибку.Исправил. А если по сути то однозначного ответа так и нет,95% высказываний чистое ИМХО!
[quote=Stason-Tucson [/quote]Например почему ты думаеш что прошивки под ГАЗ пропан несуществует?
Есть несколько вопросов к Артуру. Артур,подскажи пожалуйста, у меня на авто стоит ГБО BRC PLUG&DRIVE. Я уже писал тебе что мастера отключили провод который идёт от газовых мозгов к лямбде по причине того что постоянно загорался ЧЕК. Отсюда вопрос- если провод отключен то как теперь можно знать в правильном режиме работает система или нет(как-бы без этого провода если что-то в системе не правильно работает ЧЕК загорится или нет?)Ты говорил что этот провод не обязательно подключать, а мастера установщики говорят что от этого провода идут наводки и может загоратся ЧЕК просто так. Это правда или лапша? И для чего этот провод нужен,влияет-ли он на расход? Этот вопрос меня до сих пор мучает так как ощущение что не до конца сделали. И ещё,могу я тебе просто позвонить и пару минут помучать вопросами что-бы тут не флудить хотя многим я думаю будет интересно?
Должно идеально работать с подключенным проводком, если не набокарезили установщики. Подключение не обязательно. Я не подключаю, по причине массы других, более продвинутых приборов, чем индикатор в программе ГБО.
"Чек" и этот провод не взаимосвязаны. При установке Зенита, тоже были такие глюки и некоторые установщики в грудь себя стучали, что все сделали правильно. Две машины переделал и доказал, что при правильном подключении - все работает на ура.
Звоните, телефон не прячу, но всегда говорите с какого форума и т.д., звонков много, жена сортирует [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Stason-Tucson
03.03.2010, 20:27
Кто знает как на BRC PLUG&DRIVE заводить двиг если закончился бензин? слышал что если 5 раз так завести на газу то происходит блокировка но некоторые говорят что можно так заводить сколько угодно. При этом понимаю что делать это можно только летом ато редуктору кранты будут. Так вот-как правильно заводить на газу,кто скажет?
Прости, но нужно меньше жлобиться , тогда и бензонасос не сгорит ...
Stason-Tucson
03.03.2010, 21:03
А при чём тут жлобство??? Тут конкретный вопрос на тот случай если как раз тот насос накрылся например. Я знаю что таксисты вообще всё время заводятся таким образом. Я вообще против такого но случаи разные бывают. А ещё есть вопрос- у кого как бортовой комп показывает показания расхода? У меня пишет 13.6 а реально расход 16л. Кстати,наездил уже 1000км. Сначала расход был 22 литра и он постепенно падал до 16 л.Вопрос-как долго еще может снижаться расход? у кого какой расход на 2.0 механика,полный привод? интересует городской расход.
Если тупо механически бензонасос не отключил, хотя бы 10-15 литров в баке держи, что бы не гонял всухую
Случай был лично у меня,еще на Ланосе ездил с ГБО 2 поколения,отказал бензонасос(гдето или перетерся или сгнил один из проводов топливонасоса,в общем пришел я в машинку,а дело было в декабре а насот тю-тю,проверил запуск двигла на газу,запустился без проблем,потом еще неделю ездил(не было возможности отремонтировать,вот так все бывает.
Если тупо механически бензонасос не отключил, хотя бы 10-15 литров в баке держи, что бы не гонял всухую
А он и не гоняет. Давление в рампе поднял и отключился. Где-то так.
А он и не гоняет. Давление в рампе поднял и отключился. Где-то так.
А если не откуда жидкость взять (бак пустой), сколько жужжать будет и когда на гнетёт или сгорит ..., бензин в системе должен быть всегда[/quote]
Stason-Tucson
03.03.2010, 21:42
Не могу понять что вы мне про бензонасос да про бензонасос. Я не первый десяток лет езжу на авто и понимаю что нужно делать что-бы бензонасосу не пришёл пипец. Тут вопрос про то как сделать экстренный пуск двигателя на газу. Нужно уметь и знать всё что-бы потом не было мучительно больно.
Господа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] так есть гидрокомпенсаторы на 2.0 двигателях и если стоит ГБО - то на каком пробеге желательно регулировать???
Господа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] так есть гидрокомпенсаторы на 2.0 двигателях
нет, прими как факт, не спрашивай почему, на вопрос можно ли добавить отвечу сразу, можно, но морочливо и дорого
Господа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] так есть гидрокомпенсаторы на 2.0 двигателях и если стоит ГБО - то на каком пробеге желательно регулировать???
Рекомендую 60-70 тыщ.
Stason-Tucson
09.03.2010, 21:04
ну как я понял из разговора с установщиками ГБО если поставить вариатор то за клапана можно не беспокоится.
ну как я понял из разговора с установщиками ГБО если поставить вариатор то за клапана можно не беспокоится.
Ага, главное в это верить самому.
svos2008
10.03.2010, 11:43
При правильной настройке ГБО клапанам ничего не грозит. Даже если принудительно обеднять смесь в настройках газовых мозгов, то бензиновый мозг будет корректировать смесь до "нормальной". Умные мозги стоят на ТУШКАНЕ - сименс и плюс евро4.
Stason-Tucson
10.03.2010, 19:24
так всё-таки как сделать аварийный пуск на ГАЗУ на ГБО BRC PLUG&DRIVE,кто-то знает или нет? просто это важно знать а в инете нигде не могу найти.
так всё-таки как сделать аварийный пуск на ГАЗУ на ГБО BRC PLUG&DRIVE,кто-то знает или нет? просто это важно знать а в инете нигде не могу найти.
Вставляешь ключ, нажимаешь и удерживаешь кнопку включения газа и проворачиваешь ключ,-зажигание, потом заводишь. Усё
Stason-Tucson
19.03.2010, 21:51
Вставляешь ключ, нажимаешь и удерживаешь кнопку включения газа и проворачиваешь ключ,-зажигание, потом заводишь. Усё
на моей установке такой вариан не проходит. Говорят есть другой способ.
на моей установке такой вариан не проходит. Говорят есть другой способ.
Если говорят то называй как ,а так поговорить сам знаеш,чего и куда.veymar респект за все советы.
Stason-Tucson
20.03.2010, 17:26
знал-бы,сказал! Говорю что так как написали не проходит,просто тупо переходит на бензин и всё. Вот прошу сказать кто знает другой способ. Может Артур подскажет?
Stason-Tucson
20.03.2010, 20:47
Сделал ЧИП-тюн бензиновым мозгам. Поэтому пришлось ехать и коректировать газовые топливные карты. Поехал я к другим мастерам по установке ГБО которые являются офф. представителями BRC в Украине по причине того что те кто мне ставил ГБО не смогли его довести до ума. Первое-они устранили причину по которой у меня вылазил ЧЕК(теперь лямбда подключена и работает как должна работать). Второе- полностью заново сделали топливную карту и настроили всё в движении(те кто мне ставил ГБО даже не удосужились проехаться и в движении всё отстроить). У меня были провалы в переходном режиме когда происходило с бенза на ГАЗ вплоть до полной остановки двига- всё это устранили,нет даже намёка на нестабильный переход. Ну и плюс ко всему была переобагащённая смесь- теперь всё в норме. Вобщем в очередной раз убедился что нужно ехать только к провереным мастерам [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]! Теперь смеюсь с отмазок тех горе-мастеров про то что нужно почистить дросель(это когда были провалы в переходном режиме),про "наводки" в проводе который шёл на лямбду и который тупо откусили что-бы не загорался ЧЕК и просто просто молчали на вопрос почему расход 20 литров.Плюс ко всему сделали неправильную врезку форсунок.Платить 300 грн на переделку пока не готов но сам факт что сдели не то очень растроил Вобщем не ведитесь на дешевизну.
про газ интересвался давно на туксонах
регулирывать клапана
вернее провеять зазоры каждые 30000км
сам катаясь на метане месяца три
по расходу газа можно закрыть глаза на регулировку
херсон- днепропетровск заправка на 110 грив
сам катаясь на метане месяца три
на метане? не пропан-бутане?
svos2008
21.03.2010, 11:46
Учитывая их вес, нужно пружины от тепловоза ставить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
...Негатив только один – небольшой объём заправки в связи с отсутствием на данный момент ТОРа большего объёма. Попробовали ТОР 680*240 (63л) – не влазит по высоте, остался только 630*200 (48л), его и поставил. Заправочный объём пока 36,5л, но поплавок ещё можно подогнуть и довести примерно до 42л. В идеале влазит размер 700*230 – проверено, но таких не выпускают, может привезут 680*220, но вес заправленного тогда будет около 75 кг. Думаю…
Всем привет! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Небольшой отчёт за первые 10 тыс.км на пропан-бутане. Впечатления только положительные. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Средний расход газа за этот период составил 15,4 л/100 км. Зимой в пробках доходил даже до 18,5 литров... Бензина на прогрев и доезд в случае, если газ заканчивался в пути, было истрачено 100 л. С учётом этого, а также разницы в расходе топлива примерно 15-20%, экономия на 10 тыс.км составила 2300 грн. от 6500 грн. вложенных в установку ГБО вместе с регистрацией в ГАИ. Вот такая у меня математика получилась.
Заехал к установщикам, они проверили все соединения, потом параметры работы (всё нормально, только упало немного давление в системе - подкорректировали). Фильтры не меняли, сказали, если без нареканий работает, то через 15-20 тыс.км менять. А у меня нареканий нет. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И главное. Им привезли большие ТОРы 680*220 (63л)! А я с самого начала хотел поменять свой 630*200 (48л) на больший объём, т.к. при заправке 38-40л пробег по городу составлял всего 220-250км. Померили - подошёл, на следующий день и установили. Разницу в цене, конечно, уплатил, но она не столь существенная, я на это рассчитывал.
Доволен, как слон! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Точки крепления одинаковы, так что пересверливать ничего не пришлось. Заправочный объём, с подогнутым поплавком, теперь составляет 54-55л, что соответствует примерно 350-370км пробега по городу.
По своей машине могу сказать, что высота баллона 220мм – это максимум, даже треугольники из пенопласта с внутренней стороны крышки пришлось с центра на края перенести, чтоб закрывалась плотно.
Ну и совет тем, кто возит «запаску», как и я, в багажнике вертикально, параллельно движению, слева. Чтоб крышка не прогибалась под весом колеса, можно в короб для инструментов подобрать по размерам деревянный брусок – и проблема решена. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Удачи всем!
Dimidrolum
23.03.2010, 23:08
Усім привіт. Нажаль я не осилив усі 50 ст. цієї теми і важко робити висновки. Випала можливість придбати 2л повнопривідного тушканчика б/у але майже нового. Розхід в 12л зовсім не тішить. А дизильних нема в салонах. От хотів би запитатись власників які поставили ГБО і встигли накатати пару десятків км. Як машина себе веде? Чи не угроблю я машину з цією чудо установкою? Попередній власник часто 98 бенз лив, а я б хотів 92 і газ. Проїжати за рік не буду багато ну в районі 5-8 тис км але авто хочу на довгий час. Який ресурс мотору буде при такій експлуатації? Наперед вдячний за ваші відповіді, поради.
Ресурс двигателя не уменьшается, но при таком пробеге установка не рентабельна,
Начал подумывать о ГБО! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Яныка и его команду,с такими ценами на бенз. я не хочу кормить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а гарантия ж как?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])) да и эффективность только через 50 тыщю (так вроде кто-то там считал с учетом 20% недоливов)))
Шучу.
Давно пора. Правильное решение
2 Dimidrolum: при таком пробеге окупишь оборудование где-то через 2-2,5 года. Целесообразность считать только тебе.
Паритет цен на бензин/газ будет всегда (если конечно катаклизмов не будет каких-то, которые уничтожат наши заводы по производству сж.газа) в районе 100%
Усім привіт. Нажаль я не осилив усі 50 ст. цієї теми і важко робити висновки.
А надо осилить... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Иначе - мне лень читать, скажите мне отдельно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так і знав що хтось так і відповість))) та не лінь читати просто дійсно інформації забагато.
якщо коротко то ГБО ставити треба, питання лише в наявності грошей. Обладнання ставити треба тільки у офіціальних представників фірми, що віробляє обладнання і мають декілька річний досвід з обладнання авто. Не слід погоджуватись на встановлення вузлів ГБО від різних виробників (за виключенням баку). Що стосується розходу газа то воно не може бути нижчим ніж 15-20%(данні виробників обладнання) від розходу бензину. Міський цикл на движ. 4WD 2.0 до 13л(бензину)\100 км. Однак це залежить від навичок водіння, сизону та інш.
Особисто я перед тим, як купляв свій Тушкан думав з яким двиг. купувать. Зупинився на бензиновому тому, що не збирався їздити переважно по бездоріжжю, а якщо деколи це буде потрібно то 4WD 2.0 при нормальному до нього відношенні впорається, тай ГБО на нього встановлюється без проблем. Кажу так, бо вже перевіряв і сперечатись на цю тему не буду. Треба всежтаки пам"ятати, що Тушкан це не БТР і по плавнях на ньому їздити не потрібно.
Кстати о газе, начал готовить доки на ТО, так транспортный сбор на газовую машинку 50% (100грн)
а гарантия ж как?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])) да и эффективность только через 50 тыщю (так вроде кто-то там считал с учетом 20% недоливов)))
Так я ж ПОДУМЫВАЮ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кстати о газе, начал готовить доки на ТО, так транспортный сбор на газовую машинку 50% (100грн)
А ты не знал? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/quote]
svos2008
24.03.2010, 11:54
И потом эти 50% идут на покупку талона на ГБО [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
И потом эти 50% идут на покупку талона на ГБО [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
У меня есть, я сразу предусмотрел
Dimidrolum
24.03.2010, 13:31
А як на рахунок безпеки? Якщо чорну машину лишити на сонці і температурі +25 не рване? Чи при ДТП наприклад в зад заїдуть на швидкості не рване?
Вот хочу поделиться своей табличкой для подсчёта расхода по газу (обратите внимание на пробку и патрубок, у меня хомут ослаб и расход увеличился, сразу не заметил) и контроль по бюджету на месяц, кароч полезная инфа в Excel [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А можна информацию поподробнее о 50% на транс. сбор? И есть ли какая особеность прохождения ТО на автомобиле с ГБО. Заранее спасибо!
А можна информацию поподробнее о 50% на транс. сбор? И есть ли какая особеность прохождения ТО на автомобиле с ГБО. Заранее спасибо!
Есть особенность-у Вас должен быть талон на прохождение ТО по газу, выдаётся талон фирмой установщиком газового оборудования, они же ставят печать о прохождении ТО в этот талон[/quote]
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010