КПК

Показати повну версію : Опрос-голосование: кто какой бензин заливает?

Сторінки : [1] 2

WalkBY
22.10.2007, 09:54
Чисто в статистических целях, а также для нового поколения Тушкановодов, ну, и для нас самих же, предлагаю определить тенденции в практике использования разных видов бензина. При использовании нескольких видов бензина, выбирайте несколько

Igor
22.10.2007, 10:47
При использовании нескольких видов бензина, выберайте, тот, который используется чаще.
А я думал для этого случая есть пункт "САМ БАДЯЖУ :-)"

WalkBY
22.10.2007, 11:00
При использовании нескольких видов бензина, выберайте, тот, который используется чаще.
А я думал для этого случая есть пункт "САМ БАДЯЖУ :-)"

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]не...это для экстремалов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]кто сам себе варганит горючку для тачанки, не заезжая на заправки... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Serzh_G
22.10.2007, 14:41
"САМ БАДЯЖУ :-)"фигасе зожог.
92-й щас. 95-й когда обкатывал. Разницы не почуствовал.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

WalkBY
04.11.2007, 01:07
Мне вот на днях пришлось залить 95-й к остаткам 92-го (забыл, что на Шел 92-й они не продают [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...так тоже ничего...разницы никакой не почуствовал...но все-таки лучше не смешивать...машинка "привыкает" как никак к одному топливу...

Pensioner
06.08.2008, 21:33
С первого дня и по сегодняшний (пробег 10 000) свой "Тушкан" 4 WD (двигатель 2 литра) заправляю 92-й с присадкой "Castrol". Разница с 95-м - ниже расход при одинаковых условиях эксплуатации. Расход средний по шоссе со скоростью 120-130 км./ч. - 9,3 - 9,7. Город - до 12 с включенным климатом.
До Тушкана был "Шевроле Лачетти". Лил 92-й, потому что заправка 95-м на "ОККО" и поездка в Киев при скорости 120-130 км. показала расход 9,5 литра, а на 92-м - 7,2. С 95-го присадки, повышающее октановое число вылетели и расход шкалит.
Автомобилем доволен. Каждый день проезжаю по 300-500 км. и не только по асфальту,а и в том числе по полевым дорогам, по скошенным полям пшеницы и т.д.. Неоднократно после дождя попадал на полевых дорогах в большие лужи - автомобиль идет ка к танк.

Aid
06.08.2008, 22:03
С первого дня и по сегодняшний (пробег 10 000) свой "Тушкан" 4 WD (двигатель 2 литра) заправляю 92-й с присадкой "Castrol". Разница с 95-м - ниже расход при одинаковых условиях эксплуатации. Расход средний по шоссе со скоростью 120-130 км./ч. - 9,3 - 9,7. Город - до 12 с включенным климатом.
До Тушкана был "Шевроле Лачетти". Лил 92-й, потому что заправка 95-м на "ОККО" и поездка в Киев при скорости 120-130 км. показала расход 9,5 литра, а на 92-м - 7,2. С 95-го присадки, повышающее октановое число вылетели и расход шкалит.
Автомобилем доволен. Каждый день проезжаю по 300-500 км. и не только по асфальту,а и в том числе по полевым дорогам, по скошенным полям пшеницы и т.д.. Неоднократно после дождя попадал на полевых дорогах в большие лужи - автомобиль идет ка к танк.

а что такое присадка?

$ERGIO
07.08.2008, 15:48

а что такое присадка?

CASTROL TBE

Castrol TBE представляет собой комплексную многофункциональную присадку к бензину. Применяется в соотношении 1:1000 c бензином, имеющим октановое число от 91 до 98 по исследовательскому методу. Предназначена для любых автомобилей с карбюраторным и инжекторным (моновпрыск, распределенный, непосредственный) двигателем, оборудованных турбонаддувом и катализатором.
Детонационная стойкость. Этот показатель характеризует способность бензина противостоять самовоспламенению при сжатии. Castrol TBE не оказывает вличния на октановое число бензина. Для коррекции октанового числа бензина применяются специальные присадки и, как правило, в заводских условиях. Концентрация их в высокооктановом бензине может быть достаточно велика.
Теплота сгорания. Характеризует мощностные и экономические показатели работы двигателя. Зависит этот показатель в основном от углеводородного состава бензина. Castrol TBE не оказывает влияния на теплоту сгорания бензина.
Химическакя стабильность. Этот показатель характеризует способность бензина сохранять свои свойства при хранении или при нагревании, например, во впускной системе двигателя. Для обеспечения требуемого уровня химической стабильности бензина в него добавляются специальные антиокислительные присадки. Castrol TBE так же обладает определенным резервом антиокислительных свойств и позволяет стабилизировать бензин, что в дальнейшем, даже если не требуется его длительное хранение, будет препятствовать образованию смолистых отложений в топливном баке и фильтре, а в зоне высоких температур предотвратит образования отложений на клапанах, в камере сгорания и на свечах зажигания. Особенно это важно и актуально для самых современных автомобилей с системой впрыска топлива под большим давлением непосредственно в камеру сгорания.
Моющее свойство. Присадка обладает хорошо выраженным моющим действием, смывает ранее образовавшиеся отложения и не позволяет образовываться новым. Смолистые отложения скапливаются в топливном баке, бензопроводе, фильтре, и, что наиболее опасно, в каналах карбюратора или форсунках. Промывка карбюратора и чистка инжектора - операции по стоимости несопоставимые со стоимостью присадки, применение ее экономически полностью обосновано. Следует соблюдать осторожность при использовании присадки в автомобилях с сильно загрязненной топливной системой - в редких случаях, имеет смысл сначала промыть всю систему, включая топливный бак, заменить топливный фильтр и после этого постоянно использовать ТВЕ. Присадка легко справляется с нагаром, образующимся в камере сгорания и на клапанах. Это реально продляет ресурс двигателя и помогает избежать таких неприятных неисправностей двигателя как прогар клапана или днища поршня.
Связывание воды. Вода в бензине представляет меньшую опасность, чем в дизельном топливе, но все равно крайне нежелательна. Castrol TBE связывает воду, переводя ее в безвредное вещество, сгорающее без остатка в двигателе. Это позволяет избежать обледенения систем питания двигателя и закупорки бензопроводов.
Смазывающие свойства. Присадка полностью растворяется в бензине, повышая его смазывающие свойства. Это необходимо для надежной работы топливной аппаратуры, контактирующей с бензином и не имеющей собственной системы смазки. В европейском топливе, по стандартам должна присутствовать присадка, улучшающая его смазывающие свойства, в российских требованиях этого не предусмотрено. При правильной дозировке (предписанной) Castrol TBE в полной мере компенсирует недостаток смазывающих свойств бензина. Это позволяет оптимизировать и нормализовать работу таких узлов системы питания двигателя, как механические и электрические бензонасосы (особенно это важно для уже упомянутых автомобилей с системой впрыска топлива под большим давлением непосредственно в камеру сгорания), регуляторы давления, форсунки.
Противокоррозионные свойства. Коррозия может быть вызвана присутствием воды, кислот и других химических соединений в топливе. Благодаря специальным ингибиторам, обеспечивается защита от коррозионного износа топливной аппаратуры, топливопроводов и емкостей. Это позволит сократить расходы на обслуживание и ремонт топливной системы двигателя.
При регулярном использовании Castrol TBE в предписанных количествах, затраты на ее приобретение составят менее 2% от затрат на топливо. Суммы, необходимые для ремонта топливных систем, имеют другой порядок, а в современных высокотехнологичных и надежных системах питания двигателя значительная часть отказов вызвана именно низким качеством топлива, на комплексное улучшение основных свойств которого и направлено действие Castrol TBE.

$ERGIO
07.08.2008, 15:50
Это для бензика! ща кину и для CRDI

$ERGIO
07.08.2008, 15:53
CASTROL TDA

Castrol TDA представляет собой комплексную многофункциональную присадку к дизельному топливу. Применяется всесезонно в объемном соотношении с топливом 1:1000. Присадка предназначена для любых автомобилей с дизельным двигателем с турбонаддувом или без него – легковые любой конструкции (в том числе с системами подачи топлива Common Rail и Pump Nuzzle), грузовые автомобили и автобусы, тракторы и стационарные дизельные двигатели.
Детонационная стойкость (цетановое число) это показатель, влияющий на режим воспламенения и сгорания дизельного топлива в камере сгорания двигателя и, как следствие, оказывающий непосредственное влияние на мягкость и шумность работы двигателя, на его мощностные показатели, дымность. Оптимальным считается цетановое число от 40 до 50, в зависимости от сезона. Для коррекции цетанового числа применяют специальные технологии при производстве топлива. Слишком высокое или низкое цетановое число пагубно сказывается на работе дизельного двигателя. Castrol TDA не оказывает воздействия на цетановое число.
Вязкость и плотность определяют процессы испарения и смесеобразования в двигателе. Castrol TDA, присутствуя в топливе в количестве одной десятой процента не оказывает существенного влияния на вязкость и плотность топлива, в отличие от присадок многих конкурентов. Таким образом, заданные на заводе параметры вязкости и плотности остаются неизменными. Работа топливной аппаратуры осуществляется в штатных, расчитанных режимах.
Низкотемпературные свойства характеризуются такими показателями, как температура помутнения tп, предельная температура фильтруемости tф и температура застывания tз. Для дизельных топлив летних марок эти величины, казалось бы, не столь актуальны, так как по ГОСТ температура застывания летних ди зельных топлив регламентируется на уровне не выше минус 10 оС, а температура помутнения минус 5 оС. Но, наверное каждый, кто эксплуатировал автомобиль с дизельным двигателем зимой уже убедился в том, что достаточно часто запасы летнего дизельного топлива продолжают распродаваться до глубокой осени, когда температура воздуха ночью опускается до отрицательных отметок. Запустить двигатель становится очень проблематично. Температура застывания зимних дизельных топлив регламентируется ГОСТом на уровне не выше минус 35 оС, а температура помутнения минус 25 оС, что в целом позволяет использовать такое топливо в средней полосе, однако найти действительно качественно дизельное топливо непросто. Castrol TDA обладает мощными депрессорными свойствами, т.е. находясь в рекомендованном количестве в топливе, значительно улучшает его низкотемпературные свойства. При добавлении в дизельное топливо летних марок полная фильтруемость такого топлива сохраняется до минус 20 оС, частичная – до минус 30 оС. При добавлении в зимнее дизельное топливо достигаются еще лучшие результаты. Необходимость применения Castrol TDA в наших условиях в холодное время года обосновано полностью.
Химическая стабильность дизельного топлива это способность противостоять окислительным процессам при хранении. При длительной стоянке автомобиля с заполненным топливным баком топливо окисляется и на дне образуется осадок, отрицательно влияющий на работу двигателя. Особенно быстро процесс окисления проходит при наличии некоторым металлов, применяемых для изготовления топливной аппаратуры. Именно там топливо будет окисляться еще быстрее. Castrol TDA обладает аниокислительными свойствами, стабилизирует топливо и делает возможным его длительное хранение.
Коррозионная активность дизельных топлив характеризуется наличием в нем соединений серы. Castrol TDA является ингибитором коррозии и частично подавляет вредное воздействие соединений серы.
Противоизносные свойства. Дизельное топливо является смазочным материалом для движущихся деталей топливной аппаратуры, пар трения плунжерных насосов, запорных игл, штивтов и других деталей. Смазывающие свойства дизельных топлив значительно хуже, чем у масел, так как концентрация ПАВ в них меньше и вязкость их значительно ниже. Для улучшения смазывающих свойств дизельных топлив должны применяться специальные противоизносные присадки. Castrol TDA обладает высокими противоизносными свойствами и полностью компенсирует недостаток смазывающих свойств стандартного топлива. Регулярное применение Castrol TDA позволит Вам заметно увеличить срок службы топливной аппаратуры и сэкономить немало средств на ее ремонте.

При регулярном использовании Castrol TDA в рекомендованных количествах, затраты на ее преобретение составят менее 2% от затрат на топливо. Суммы, необходимые для ремонта топливных систем, имеют уже иной порядок, кроме того, используя Castrol TDA в холодное время года, Вы имеете больше шансов запустить двигатель после заправки на незнакомой АЗС.

$ERGIO
07.08.2008, 16:00
Продукт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У меня на фирме есть, могу помочь
TBE 0.250 41.17
TDA 0.250 38.90

Chudik
07.08.2008, 16:10
Кормлю лашатку премиумом с ОККО)

xemuliam
08.08.2008, 06:32
92-й...
Расход от 11 до 13 литров в зависимости от желания ехать спокойнее или резче

Aid
08.08.2008, 10:16
Продукт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
TBE 0.250 41.17
TDA 0.250 38.90
все равно не понял. это жидкость или устройство какое то? как его применяют?
на счетчике 12000, езжу на 95 WOG, можно ли переходить на 92?

VIC
08.08.2008, 10:46
TBE 0.250 41.17
TDA 0.250 38.90
все равно не понял. это жидкость или устройство какое то? как его применяют?
на счетчике 12000, езжу на 95 WOG, можно ли переходить на 92?
Жидкость
можно и 92[/quote]

AndriK
08.08.2008, 14:14
Нуна в голосовалку еще и ГАЗ добавить!! На газу у меня 12-12,5 л на 100 км с климатом и скоростью 120-130 км/ч

VIC
08.08.2008, 18:18
Нуна в голосовалку еще и ГАЗ добавить!! На газу у меня 12-12,5 л на 100 км с климатом и скоростью 120-130 км/ч
Добавил, но бак все равно не сухой, так что газ + бензин

Highlander®
08.08.2008, 18:35
Забрал сегодня машинку с салона и залил полный бак на ОККО 95-го.

SEL
12.08.2008, 11:22
с первого дня ОККО, заправляю полный, езжу до лампы, пробовал и 92-й и 95-й - разницы в динамике не вижу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] расход на 5-м помоему чуть выше

DRAKO
12.08.2008, 20:19
До 2 000 лил 95. Потом начитавшись форума нашего вероятного противника попробовал 92. Благо строслось с поездкой в Крым. На 2 500 км увидел ту же тягу при меньшем на 5 - 7 \% расходе. С тех пор лью 92 WOG & Lukoil. Перед ТО 20 000 и почитав наш форум пользовал 95, 95+
Разницы нет. Тогда : "Зачем платить больше?".

Aviator
13.08.2008, 13:39
Адназначна! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

olegoo
14.08.2008, 22:24
Пока остановился на румынском 95+ с КЛО. На нем получается чуть меньше расход, чем на кременчугском 92. И душа спокойнее. Но на 92-м тоже все нормально. Особой разницы в тяге пока не замечал. Вот чего не лил никогда, так это обычный 95-й.

Jeck
15.08.2008, 07:43
Для замеров откатал бак 95 Gepard от WOG - расход чуть больше чем на 92, а разницы ни какой. Так... промыл двигатель заграничными присадками [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VIC
15.08.2008, 08:05
Для замеров откатал бак 95 Gepard[/color] от WOG
Может зеленый Mustang

Jeck
15.08.2008, 08:30
[quote=Jeck;27884]Для замеров откатал бак 95 Gepard[/color] от WOG
Может зеленый Mustang

xemuliam
15.08.2008, 08:31
Это смаря скоко выпить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
После Н-ного числа литров - приходят зеленые гепарды с красными лошадиными головами [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ЗЫ: шутко [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Jeck
15.08.2008, 08:38
Это смаря скоко выпить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
После Н-ного числа литров - приходят зеленые гепарды с красными лошадиными головами [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ЗЫ: шутко [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А меня, кстати, тоже удивила их рекламка о том, что их 95 зеленого цвета - как-будто я буду заглядывать к себе в бак [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Oliva
18.08.2008, 16:07
При покупке машины задал вопрос - какой бензин лить? Сказали - конечно 95!
После ответа на опрос увидел, что половина народу льет 92.
Решил попробовать... разницы никакой!
И расход меньше! Ехал на дачу по трассе 90-100 км/ч - 7.3 литра! (на 95-м было в среднем 8.5)
По городу 11.5 в выходные получилось.

poputchik
18.08.2008, 17:05
расход не замерял, но по динамике разницы между 92 и 95 не заметил. разница была замечена при расчёте за полный бак в денежных единицах!!!!

AirTC
18.08.2008, 22:14
Проехал 13000 км. Лью исключительно 92-й, а 95-й заливал всего два раза для теста на расход. Один раз по городу, второй - по трассе на Крым. Утверждение о том, что на 95-м расход больше, подтвердилось. Разницы в динамике не наблюдалось.

По поводу динамики.
Народ я могу, конечно, ошибаться, но я так понимаю. Если машинка долгое время еэдила на 92-м, а потом заливают 95-й и ждут тут же от неё новых ощущений, то ... это в корне не правильно, потому что машина, а вернее ее мозги привыкают к одному бензину, настраивая тем самым определенный режим двигателя, ну, с учетом манеры езды водителя, конечно. Таким образом, если вы хотите почувствовать какие-либо изменения в динамике, то, я думаю, нужно не один бак нового бензина спалить, дабы ее мозги перестроились.
Может поэтому и расход на пятом по началу больше, не знаю...

kym
19.08.2008, 06:32
привыкать может только человек
а техника - отрабатывает заказанное, не может она раздумывать - или ехать или стоять
все это от лукавого

Oliva
19.08.2008, 12:09
Согласен с Kym. Я заметил уменьшение расхода на 92-м сразу на первой же заправке.
Сегодня как-раз жена вышла из отпуска и я проехал знакомый круг через город с завозом ее на работу, детей в садик, ...
На 95-м всегда получалось 12.5. На 92-м получилось 11.8

AirTC
19.08.2008, 13:34
привыкать может только человек
а техника - отрабатывает заказанное, не может она раздумывать - или ехать или стоять
все это от лукавого

Очень конструктивный ответ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А среди нас есть спецы по электронике? Интересно, а что Vic по этому поводу скажет?

Aid
28.08.2008, 18:54
а есть ли у кого информация по поводу российского топлива?
дело в том, что залив топливо в россии я заметил улучшение в мощи и уменьшение в расходе. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Andrey
28.08.2008, 19:31
а есть ли у кого информация по поводу российского топлива?
дело в том, что залив топливо в россии я заметил улучшение в мощи и уменьшение в расходе. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В Европе таже ситуация, больше мощи, меньше расход.

Borisich
26.03.2009, 12:43
Я там и на других машинах заправлялся, всё нормально и от разных людей слышал хорошие отзывы. Ещё говорят там заправляются авто "охранных" структур ещё с бандитских времён перестройки.
Может мы про разные заправки говорим?

От проспекта через ж д мостик чуть дальше направо перед шиномонтажем. Помнится МАРИАМ называлась
Может просто попали так, с кем не бывает. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Stan
26.03.2009, 12:56
Я там и на других машинах заправлялся, всё нормально и от разных людей слышал хорошие отзывы. Ещё говорят там заправляются авто "охранных" структур ещё с бандитских времён перестройки.
Может мы про разные заправки говорим?

От проспекта через ж д мостик чуть дальше направо перед шиномонтажем. Помнится МАРИАМ называлась
Может просто попали так, с кем не бывает. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Я писал про АЗС, которая на повороте на ул. Козелецкую, под ваше описание она вроде не очень подходит.

malusenkaya
26.03.2009, 13:02
Заливала сначала 92, все было чики пики, потом один раз залила 92 на победе на WOG, полетели все 4 свечи. с тех пор заливаюсь 95 и стараюсь только на SHELL

ИгорьОК
26.03.2009, 13:04
malusenkaya
У них простой 95 кременчуг,а он его не выпускает!
Лучше 92!

r2d2
28.03.2009, 16:45
92-м, ТНК компании "Восточные ресурсы", г. Луганск

Stan
30.03.2009, 12:58
Заливала сначала 92, все было чики пики, потом один раз залила 92 на победе на WOG, полетели все 4 свечи. с тех пор заливаюсь 95 и стараюсь только на SHELL

После ОДНОГО раза полетели все свечи? Это что ж такое надо залить? Не верю.

ta-tusia
30.03.2009, 15:12

После ОДНОГО раза полетели все свечи? Это что ж такое надо залить? Не верю.

Был аналогичный случай - залила 95-й на ANP, после чего затроил двигатель. На сервисе мне показали черные свечи и спросили, чем я таким заправлялась.

malusenkaya
30.03.2009, 20:36
malusenkaya
У них простой 95 кременчуг,а он его не выпускает!
Лучше 92!
Это ты про Shell или Wog ?

Мих@лыч
30.03.2009, 20:44
Зая тебя просто развели, свечи не летают парами, тем более квартетами-некоторые заправки в области рискуют заливать бадяжный бензин, в Киеве это очень дорого (конкуренция породила контроль качества)

ИгорьОК
30.03.2009, 20:48
malusenkaya
Шелл!

Bur
31.03.2009, 06:06
лью только 92. Причем всех производителей: Шелл, ЛукОил, УкрТатНафта, УкрНафта, ВОГ. Что ближе туда и еду [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

У нас и в мануале написано что лить надо 92й [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Мих@лыч
31.03.2009, 06:12
В мануале написано не ниже 91 не этилированный , так что 95 не нарушение

malusenkaya
09.04.2009, 20:40
Зая тебя просто развели, свечи не летают парами, тем более квартетами-некоторые заправки в области рискуют заливать бадяжный бензин, в Киеве это очень дорого (конкуренция породила контроль качества)
да я не думаю, что развели, так как знакомы смотрел все....[/quote]

stin_ua
09.04.2009, 20:47
Заправляюсь исключительно 95 (WOG, OKKO). По заверениям заправщиков бензин Прибалтика, Польша, Белоруссия.
Пару раз заправлялся на этих заправках 92, так увеличился расход и пропала тяга.
Пробег 22 000 км., полет нормальный. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Мих@лыч
12.04.2009, 06:18
А я теперь ещё и пропан лью на "газовике", но без 92 не обойтись-газовая работает в автоматическом режиме пока не прогреется берёт бензин

ИгорьОК
12.04.2009, 07:48
Мих@лыч
И как движение на газу?

VIC
12.04.2009, 08:19
начал лить 92 на Альянсе - Тушкан превратился в ракету [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

P.S. Ярику очень рекомендую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Мих@лыч
12.04.2009, 09:12
Мих@лыч
И как движение на газу?
Без проблем, даже по моему мягче идёт, расход увеличился на о,7 литра. После израсходования 3-4 баков газа необходимо вернуться на СТО для корректировки мозгов. Динамика не потеряна ни на грамм, это оборудование 5 поколения

ИгорьОК
12.04.2009, 09:41
начал лить 92 на Альянсе - Тушкан превратился в ракету [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

P.S. Ярику очень рекомендую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А Рось кушал?

VIC
12.04.2009, 09:49
А Рось кушал?
не понравилось, может настрой не тот был

ИгорьОК
12.04.2009, 16:31
А Рось кушал?
не понравилось, может настрой не тот был
Скорее всего!

VIC
21.05.2009, 14:22
Це факт! З цього оприводу можна зробити голосування "Хто якою мережею заправок користується" (або Рейтинг АЗС)
ОФФ[/color]
а смысл? кроме качества еще региональный и территориальный факторы, тогда отдельно для каждого региона

Miron
21.05.2009, 14:29
С февраля 2009 лью ОККО Pulls, пока что очень доволен. По сравнению с 92-м и 95-м (которые заливал на разных заправках в целях эксперимента в течении 3- 4-х месяцев) расход меньше и двигло вроде бы тише работает (возможно субъективное мнение).
Показатели: трасса: 1) на 92-м и 95-м при скрости 90-110 расход 8,9 - 9,2, при скорости 110-130 9,2 - 9,5 2) на Pulls скорость 90-110 8,0 - 8,5, при скорости 110-130 8,6 - 9,1

город: 92-й и 95-й полуагрессивная манера езды (под настроение) расход 10,5 - 12 (если пробки постоянно то и до 13 добирался), Pulls при тех же параментрах расход 9,5 - 10,5 (если пробки, вот недавно стоял, то добрался до 11,5 потом упал).

Пробег 22400, 4WD

IvanDJ
30.07.2009, 09:07
заливаю 92 на Shell. доволен как слон.

от киева до харькова спалил всего пол бака!
причем средняя скорость 85 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

на обратном пути немного не дотянул до Shell заправки и залил 10 литров ТНК - уже 100 раз пожалел.
ускоряется хуже и вообще аж громче стала жужать. хз

короче 92й Shell по 6.35 (45) самый смак!

ИгорьОК
30.07.2009, 09:20
от киева до харькова спалил всего пол бака! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
причем средняя скорость 85 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не верю! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

sabid
30.07.2009, 09:37
Это что расход + - 6л/100км был??? На 2.7?
Сам последнее время лью только Шелл 95, то же доволен но в такой расход не верю.

VIC
30.07.2009, 09:44
Это что расход + - 6л/100км был??? На 2.7?
Сам последнее время лью только Шелл 95, то же доволен но в такой расход не верю.
ОФФ
на буксире с включенным двигателем и нейтралью или под парусом с горы при попутном ветре )))

sabid
13.08.2009, 11:06
А злые Вы, я ж только хотел поделиться своими впечатлениями... А первое сообщение на форуме по данной теме - уж очень она острая сегодня...
Мы не злые, просто сначала Желательно представиться ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

St. George
13.08.2009, 13:10
Мы не злые, просто сначала Желательно представиться ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[/quote]
Сорри, исправился! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SAYGON
15.08.2009, 13:16
Сегодня поговорил с мастерами на Автозаводской, спросил их мнение, что лучше лить 92 или 95.

Если кратко ответ такой - статистику не ведут (на предмет корреляции между неисправностями и бензином), но общее эмпирическое интегральное ощущение [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] такое, что с 95 частота отказов чуток выше - лямбда зонд, свечи и т.д. Объясняют тем, что 95 чаще бодяжат присадками + двигатель работает под большей нагрузкой.
Субъективно все, конечно... Но я продолжу лить 92 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

AirTC
15.08.2009, 14:27
... Но я продолжу лить 92 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И правильно сделаешь, я уже 30000 км на нем намотал, поменял свечи давиче, без особых замечаний.

Михась
16.08.2009, 08:32
Почитав мнения одноклубников,советы друзей-тушкановодов также перешел уже два месяца на 92-й.Лью пока только ШЕЛЛ(ище недавно давали пончик и воду),по карточке"МЕТРО" скидка 10%,дали ище накопительную.Мелочь,а приятно.Разницы ни в расходе,ни в динамике не заметил. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VIC
16.08.2009, 12:52
[quote=Stan;88621]

Vik-440
16.08.2009, 13:58
Я тоже перешел на 92 2 месяца назад, но заправляюсь только на ВОГ и ШЕЛ. На ОККО 92 хреновый... Мнение только субъективное, но до сих пор кажеться что при рывке на обгон доли секунды теряю. Все остальные показатели такие же ка 95 до этого времени. По скольку не гонщик, решил дальше лить 92.

Лыжник
30.08.2009, 16:24
Извините за "тупой" вопрос. Вот многие пишут "газ", где балон стоит, в багажнике? Это обычный большой балон? Если да, то еще два "тупых" вопроса: 1. Не страшно?
2. А багажник куда переместили? (он у тушканчика и так маленький.)
Себе лью "95" "95- пульс"(хотя особой разницы между просто 95 и пульс не наблюдаю), иногда для промывки артерий тушканчика "98". Вот почитал тему и начал задумыватся может и мне 92 попробовать.

Лыжник
30.08.2009, 16:54
ПО теме могу сказать одно, Начитался... Завтра понедельник наверно попробую залить "92-го" ну так гривень на 200. Расскажу о своих впечатлениях.

Лыжник
31.08.2009, 21:32
Хех. Не получился эксперимент. Рука не поднялась 92 лить. Логика такая. На ВОГ и ОККо А92 цена 7,30 на укрнафте А95 цена 7,45 шансов что у бензина октановое число меньше 91, больше у 92-го, а цена практически таже. Тем более что на укрнафте часто заправляюсь и бензин там норм, Обращал цедлый день внимание на расход, смешаний цикл примерно 50х50 город/за город,(правда особенно без пробок) проехал 102 км. средняя скорость 45 км\ч, включеная клима, комп выдал 10,8. Да и динамика разгона норм, нужно просто уметь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

r2d2
01.09.2009, 17:23
Хех. Не получился эксперимент. Рука не поднялась 92 лить. Логика такая. На ВОГ и ОККо А92 цена 7,30 на укрнафте А95 цена 7,45 шансов что у бензина октановое число меньше 91, больше у 92-го, а цена практически таже. Тем более что на укрнафте часто заправляюсь и бензин там норм, Обращал цедлый день внимание на расход, смешаний цикл примерно 50х50 город/за город,(правда особенно без пробок) проехал 102 км. средняя скорость 45 км\ч, включеная клима, комп выдал 10,8. Да и динамика разгона норм, нужно просто уметь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

У меня расход 100% город 10,6 л., смешанный 9,5 л. 92-й ТНК, правда 2ВД и на работу езжу рано, машин еще очень мало. А за чуть большую динамику разгона велик шанс потом расплачиватся свечами. У нас, слышал, не производят на НПЗ 95-й бензин. Поэтому это тот же 92-й (в лучшем случае), только с присадками для увеличения октанового числа. ИМХО если машина "умеет" ездить на 92-м, это надо использовать, на "европейце" или "японце" так не получится

Лыжник
01.09.2009, 19:38
У меня расход 100% город 10,6 л., смешанный 9,5 л. 92-й ТНК, правда 2ВД и на работу езжу рано, машин еще очень мало. А за чуть большую динамику разгона велик шанс потом расплачиватся свечами.
А что может случится с свечами?

r2d2
01.09.2009, 19:46
У меня расход 100% город 10,6 л., смешанный 9,5 л. 92-й ТНК, правда 2ВД и на работу езжу рано, машин еще очень мало. А за чуть большую динамику разгона велик шанс потом расплачиватся свечами.
А что может случится с свечами?

см. ответ № 95

ПРАКТИК
01.09.2009, 19:50
Не знаю,уже год лью 92Й и все нормально.Никаких претензий.

AirTC
01.09.2009, 20:29
Не знаю,уже год лью 92Й и все нормально.Никаких претензий.
Я изначально на 92-м, пробег 32000 км, свечи менял по регламенту на 30-ти, все [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

DRAKO
01.09.2009, 20:31
Хех. Не получился эксперимент. Рука не поднялась 92 лить. Логика такая. На ВОГ и ОККо А92 цена 7,30 на укрнафте А95 цена 7,45 шансов что у бензина октановое число меньше 91, больше у 92-го, а цена практически таже. Тем более что на укрнафте часто заправляюсь и бензин там норм, Обращал цедлый день внимание на расход, смешаний цикл примерно 50х50 город/за город,(правда особенно без пробок) проехал 102 км. средняя скорость 45 км\ч, включеная клима, комп выдал 10,8. Да и динамика разгона норм, нужно просто уметь
Обращал целый день внимание на расход, 100% город(правда особенно без пробок) проехал 236 км. средняя скорость 50 км\ч, включеная клима, комп выдал 10,3 92-го бензина. Да и динамика разгона норм, нужно просто ум иметь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

kym
02.09.2009, 07:41
вопчем некоторое время назад я был в гараже у юры ака диркат
ну выкрутили у него свечи и у меня
он постоянно на 92, а - на 95
у него свечи чистые с сероватым налетом
у меня свечи чистые с легким бурым налетом

давеча на выходных выкручивал свои опять - толстый бурый налет....

сегодня залил 92 на пустой бак - к тяге претензий нет...

Юрий
02.09.2009, 07:54
сегодня залил 92 на пустой бак - к тяге претензий нет...
Юра, и под каким брендом ты заправку выбрал для 92?
П.С. А свечи у Юры нормальные ещё потому, что он раз в месяц-два заправляет
полный бак на Укравто 95+..., он тебе этого не говорил?

Лев
02.09.2009, 07:56
Я изначально на 92-м, пробег 32000 км, свечи менял по регламенту на 30-ти, все [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Игорек, ну шо ты рассказываешь. Я видел фотки твоих свечей - они в черной копоти. Так это только то что можно увидеть. А представь, что там на клапанах, на поршнях, VIC правильно пишет и с ним полностью согласен - "нагар не тольно на свечах, также в камере сгорания, на днище поршня и на клапанах". Вот льешь "крутое" масло ХАДО, наверно хочешь, чтобы движок долго ходил, но при этом убиваешь этот же движок авиасовским бензином. Где логика???

Vik-440
02.09.2009, 08:15
А кто что добавляет в бензин (если конечно стоит) что б очистить блок? Прошел 25 т на 95, теперь перешел на 92 но только ВОГ или ШЕЛ, а блок для профилактики очистить хол бы...

kym
02.09.2009, 09:23
Юра, и под каким брендом ты заправку выбрал для 92?"ты не поверишь" (с) - опять окко
почему-то под домом они самые ближайшие

ИгорьОК
02.09.2009, 10:02
А кто что добавляет в бензин (если конечно стоит) что б очистить блок? Прошел 25 т на 95, теперь перешел на 92 но только ВОГ или ШЕЛ, а блок для профилактики очистить хол бы...
Это лью-временами

Vik-440
02.09.2009, 11:33
Это лью-временами
Как часто пользуешься? Дополнительные нюансы есть? Когдато читал что при интенсивной очистки есть шансы что большие куски мусора (если они есть) отваливаются и забивают систему...
Применять луше при малых катаниях по городу или на дальней трассе?

ИгорьОК
02.09.2009, 11:38
на дальней трассе?
АГА!
Нюансов нет!
Именно этих очистителей-з вида!
Какой тебе подойдет-выбирай сам!

AirTC
02.09.2009, 11:40
... при этом убиваешь этот же движок авиасовским бензином. Где логика???
Витя сложно сказать кто из нас убивает движок и какого качества мы себе бенз льем, поэтому... а свечи, как по мне, с обычным, рабочом нагаром.
Кстати, не поверишь, последнее время заправляюсь тем же 92-м, но на Shell что возле Аелиты на Булыгина. По ощущениям разницу почувствовал, в лучшую сторону [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] О расходе позже [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

kym
02.09.2009, 11:54
.. а свечи, как по мне, с обычным, рабочом нагаром.а фотки в студию этого рабочего нагара....

Лев
02.09.2009, 12:29
а фотки в студию этого рабочего нагара....

Пошарьтесь в Днепровской ветке, там где-то есть. Но нагар там не рабочий. При этом написано, что некоторые из них пробивают не на электрод, а сбоку. У меня на 30-ти тысячах (две недели назад) выкрутили свечи, так они были светло-кирпичного цвета и мастер сказал, что менять их не надо и на них еще ездить и ездить, что это нормальная рабочая свеча, и что именно такого цвета они и должны быть. При этом спросил, какой бензин я заливаю и добавил, что давно не видел таких свечей при таком пробеге.

Offroader
02.09.2009, 13:16
2 Лев: щось неясно, так Ти сам який бензин використовуєш? І в чому дискусія полягає?

AirTC
02.09.2009, 13:17
а фотки в студию этого рабочего нагара....

Пошарьтесь в Днепровской ветке, там где-то есть. Но нагар там не рабочий.
В теме - Свечи ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), правда качество фото не очень.

kym
02.09.2009, 13:18
... так они были светло-кирпичного цвета и мастер сказал, что менять их не надо и на них еще ездить и ездить, что это нормальная рабочая свеча, и что именно такого цвета они и должны быть. гм..
именно по этой причине спросил про фотку
у меня тоже цвет кирпича, но четко видно, что это дополнительный слой определенной ощутимой толщины
черного сажевого нагара нет
а вот у дирката серый налет тонюсеньким слоем а-ля сгоревшая газета в костре....

Лыжник
02.09.2009, 20:25
Ну вот. Доездил до лампочки, залил с грустью 92-го. Попробовал по трассе, тяга явно меньше, потерял на динамике разгона, завтра замеряю расход. Но очень переживаю что там в двигателе творится.
Так себе подумал, если ездить на 92-м и иногда на выиграные на цене деньги заливать присадки для очистки инжектора, то есть ли смысл мучать автомобиль 92-м ?

Vik-440
02.09.2009, 20:36
залил с грустью 92-го.На какой заправке заправился? До того заправлялся 95 на том же бренде (АЗС)?

AirTC
02.09.2009, 22:07
Так себе подумал, если ездить на 92-м и иногда на выиграные на цене деньги заливать присадки для очистки инжектора, то есть ли смысл мучать автомобиль 92-м ?
Может есть, а может и нет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Никто тебе однозначно не ответит. Решай сам.
А по результатам голосовалки (см. выше) решение будет принять намного легче [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VIC
03.09.2009, 07:21
есть ли смысл мучать автомобиль 92-м ?
мучать? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Лев
03.09.2009, 08:17
А по результатам голосовалки (см. выше) решение будет принять намного легче [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Конечно, легче - 55% льют 95 и 95+, и 41,5% - 92-й.

kym
03.09.2009, 08:49
Пошарьтесь в Днепровской ветке, там где-то есть. Но нагар там не рабочий.

В теме - Свечи ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), правда качество фото не очень.

ооо...
так у меня совсем другой коленкор.....
значит можно считать, что не все так плохо....
кста, до очередного то осталось месяц-полтора
вот там и спрошу сервис-мЭнов.....
хотя даже по периоду (а светит то40 при реальном пробеге сейчас 26), то свечи можно и поменять

Barracuda
03.09.2009, 11:01
Действительно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] почему мучать? на 92-м разницы на Тушкане с 95-м никакой-сколько сравнивал, разве что если 95+, а если попадется румынский 92, так ваще песня, нашему 95-му не браться, моторчик аж мурлыкает (жаль попадается очень редко). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
есть ли смысл мучать автомобиль 92-м ?
мучать? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Barracuda
03.09.2009, 11:10
Ну вот. Доездил до лампочки, залил с грустью 92-го. Попробовал по трассе, тяга явно меньше, потерял на динамике разгона, завтра замеряю расход. Но очень переживаю что там в двигателе творится.
Непонятно в чем грусть, посмотри сколько народу ездит на 92-м. Ведь ты залил 92 после 5-го. Электроника перестроится на новое октановое число через километров 5-10 и все будет тип-топ, заправься еще раз 92-м и поймешь, что разницы никакой, только не на заправке "у дяди Бодяга". Вот если бы поставили перед тобой 2 Тушкана с заправкой разным топливом и не сказали каким в каком, я думаю что пришлось бы подумать после поездки на одном и другом. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
зы.А по поводу движка-не беспокойся, 92-й если нормальный ваще без присадок, под эту марку бензина заточены все наши Украинские НПЗ, а вот что мешают в 95-й -вопрос, и тут еще подумать надо что для движка вреднее. (кстати по камасутре движок работает с топливом не ниже 91 октанового числа), а 98 рекомендуют совсем не употреблять, поскольку толку от него как от козла молока, он его за деликатес не воспринимает как я маслины.
Удачи... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Лыжник
04.09.2009, 19:27
залил с грустью 92-го.На какой заправке заправился? До того заправлялся 95 на том же бренде (АЗС)?
Манго. 95 заливал хоть где, пробовал даже на "Укрнафте" нормальный бензин.
Разница между 95 и 92 есть в динамике разгона... явная разница, на "втором бензике" машина идет туповато, (я это ощущаю так как стиль езды 90% агрессивный, да и никогда в жизни не заливал 92. разве что в Отцовскую "копейку", мне бы "ламбо" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )
Доездил опять до лампочки, что могу сказать, рассход не понятно почему, но меньше примерно на 10%. Залил повторно на 100 грн. на этот раз с большей увереностью 92 на АНП, двигатель работает так как и работал. Опять замеряю сколько кушает.

ПРАКТИК
04.09.2009, 19:38
А по поводу движка-не беспокойся, 92-й если нормальный ваще без присадок, под эту марку бензина заточены все наши Украинские НПЗ, а вот что мешают в 95-й -вопрос, и тут еще подумать надо что для движка вреднее. (кстати по камасутре движок работает с топливом не ниже 91 октанового числа), а 98 рекомендуют совсем не употреблять, поскольку толку от него как от козла молока, он его за деликатес не воспринимает как я маслины. Вот,вот.Золотые слова.Другое дело немецкие машины.У них был предусмотрен бензин только 98Й.И только теперь некоторые переходят на 95Й

AirTC
04.09.2009, 21:19
Доездил опять до лампочки, что могу сказать, рассход не понятно почему, но меньше примерно на 10%.
+ 1 тоже не понял почему, поэтому и перешел на 92-й
Сейчас заправляюсь на Шел, бенз [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Лыжник
05.09.2009, 19:36
Очередной раз заправился, на этот раз на Укрнафте, результат тот же, только бензин А92 самый дешевый, на сегодня разница например с ОККОвским А95 - 0,90 грн. Кайф. Мне начинает нравится. Заметили что окко ставит уже акцент на 92. ? Он всегда был хуже чем 95 а тут вдруг БАЦ! и 92 стал "високоякісним" ВОт Уроди! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Vik-440
05.09.2009, 19:59
У нас служебные авто заправляются на ОККО 92, качество 92 (быть может только в Тернополе так) хуже чем у ВОГ! ! !

Upix
06.09.2009, 08:49
Всем привет, отездил 19000 на 95 и вот тоже решил перейти на 92, заправился на ОККО и сразу почувствовал что тяга немного меньше, теперь стараюсь привыкнуть к более спокойному стилю езды [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] расход стал незначительно но меньше [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Vik-440
06.09.2009, 09:16
Знаю что не показатель, но из жизни...
Мой зам "байкер", имеет 2 мотоцикла. Сказал что именно на этом транспорте чувствуется бензин. Заправляется всегда на ВОГ, хотя рабочая карта на 92 ОККО. Говорит: "Лучше заплачу бабло и поеду, чем на халяву на бадяге мучатся".
Самому тоже кажется что резвость пропала от 92. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Но наверное готов бы платить больше, если бы знать что бензин лучше.

capital
12.09.2009, 20:53
заливаю 95 на Укрнафте,претензий к этой марке нет,да и к топливу как таковому,всегда на порядок цены ниже чем у азс с именем,было время заливал анп,но блин даже на ихнем плюсе чувствовалась бадяга. Несколько раз в месяц заливаюсь вогом. После прочтения этой темки всерьез задумался об 92 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Будем пробовать! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Лыжник
13.09.2009, 11:29
Так для информации АНП это и есть Укранафта. По крайней мере у нас.
Заправил бензин 92 на ОККО разница с Укрнафтой неощутимая а бензин на 40 копеек дороже. Кто знает в чем пиркол? В долларе? но это уже другая тема.

Vik-440
13.09.2009, 11:57
Согласен о ОККО, зато почувствовал разницу при 92 ВОГ...

Лыжник
13.09.2009, 16:17
Вот завтра и проверю. Сегодня ехал по трассе, на улице воскресенье, машин практически нету, на А92 просто невероятно тупит тушкан после 110.!!! Еле разогнал до 160. пипец какой. А так хотелось скорости.

VIC
13.09.2009, 20:13
Вот завтра и проверю. Сегодня ехал по трассе, на улице воскресенье, машин практически нету, на А92 просто невероятно тупит тушкан после 110.!!! Еле разогнал до 160. пипец какой. А так хотелось скорости.
выключи климат и подними давление в шинах )))))

Barracuda
13.09.2009, 20:14
[/quote]

Ну дружище, какой может хотеться супер скорости в нашем классе, другое же передаточное чем у родстеров. Я например получаю кайф в другом-выходишь во поле чистое и газу. Попробуй как подвеска по грунту ходит, это разве можно сравнить с асфальтом, думаю одноклубники (любители рыбалки, грибов и прочего турэкстрима будут солидарны) -песня [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dock1313
13.09.2009, 20:22
Доездил опять до лампочки, что могу сказать, рассход не понятно почему, но меньше примерно на 10%.
Сейчас заправляюсь на Шел, бенз [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Гонял на 95 Укрнафта. Ездил в Винницу и обратно. Два раза заправлялся на Shell 92-м. Уменьшился расход. динамика прежняя.

Barracuda
13.09.2009, 20:23
выключи климат и подними давление в шинах )))))

Во-во, климат особенно чувствуется на скорости больше сотни, хотя экономия пустяковая при вырубленом. У нас еще ничего, у товарища Сид 1,4 , так у него включаешь климат-машина тухнет ваще, у-у-у-у многА, а толку мало.
По поводу бензика, так я заправляюсь 92-м на Shell или АНП, сейчас на АНП цена 7,10 -сегодня по крайней мере.

ИгорьОК
13.09.2009, 20:26
так я заправляюсь 92-м ...АНП
А вот это зря!

Barracuda
13.09.2009, 20:28
Гонял на 95 Укрнафта. Ездил в Винницу и обратно. Два раза заправлялся на Shell 92-м. Уменьшился расход. динамика прежняя.
Поздравляю, еще одного убедили. Потеря мизера на динамике в нашем классе это ерунда, а вот эко- это + [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Barracuda
13.09.2009, 20:34
так я заправляюсь 92-м ...АНП
А вот это зря!
Почему ? Были проблемы ? Я лично ни разу не попадал, в отличие от ТНК (візьми гадість за правило) или Лукойл ( тоже самое) -на которых реально прилипал на смену фильтров, один раз даже воздушный так загадило-пришлось тоже поменять, уже 3 года объезджаю эти АЗС стороной-лучше на парах доеду до любой другой. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Barracuda
13.09.2009, 20:40
Заправил бензин 92 на ОККО разница с Укрнафтой неощутимая а бензин на 40 копеек дороже. Кто знает в чем пиркол? В долларе? но это уже другая тема.
По моим данным АНП это сетка армянской диаспоры, ценовая политика по всей Украине одинакова, на один порядок дешевле чем у всех, по крайней мере убедился в этом в августе во время поездки в Крым и обратно. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VIC
13.09.2009, 20:45
По моим данным АНП это сетка армянской диаспоры, ценовая политика по всей Украине одинакова, на один порядок дешевле чем у всех, по крайней мере убедился в этом в августе во время поездки в Крым и обратно. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ОФФ
на порядок - это в десять раз )))

Vik-440
13.09.2009, 20:57
Немного в сторону от темы, но вопрос к знатокам: как отразиться на двигле заливание бензина высокого октанового числа, например в ВОГ стартовал Mustang100 с октановым числом 100? Прошу при ответе оттолкнуться от теории что мы говорим о числах, а не о том что в нем бадяжат!

Юрий
13.09.2009, 21:06
АНП, Авиас, Укрнафта принадлежат группе "Приват", по поводу 95+ бенза АНП ничего плохого не скажу, потихоньку выкатываю его, в гараже стоит ещё литров 400, брал ещё по 5.8грн...

VIC
13.09.2009, 21:08
Немного в сторону от темы, но вопрос к знатокам: как отразиться на двигле заливание бензина высокого октанового числа, например в ВОГ стартовал Mustang100 с октановым числом 100? Прошу при ответе оттолкнуться от теории что мы говорим о числах, а не о том что в нем бадяжат!
погорят выпускные клапана и кончится первый кат

Lel
14.09.2009, 15:29
сорри за офф ))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но кажись к этому идем...

2015 год. АЗС.
На вьезде - огромный бигбоард:
"АКЦИЯ! Каждому, заправившему полный бак - автомобиль в подарок!"

Vik-440
14.09.2009, 17:19
коротко и ясно, все желание полностью испарилось.

Лыжник
14.09.2009, 17:23
Так продались они укрнафте, уже как 4 или даже 5 месяцев.
Нехватает мне динамики разгона на 92. при обгоне сложнее на маневр выходить. Я вот подумываю на Укрнафте 95 опять заливать, цена такая как на ВОГ или ОККО 92, но все же 95.
З.Ы. На Укрнафте бензин 92 по 7,10 грн. не хуже чем например на ОККО за 7,48. Я заправился уже 92 на всех заправках у нас в городе, везде оидинаково, кроме цены. Вот тут и начинается реальная экономия.

Barracuda
14.09.2009, 21:28
Так продались они укрнафте, уже как 4 или даже 5 месяцев.
Нехватает мне динамики разгона на 92. при обгоне сложнее на маневр выходить. Я вот подумываю на Укрнафте 95 опять заливать, цена такая как на ВОГ или ОККО 92, но все же 95.
З.Ы. На Укрнафте бензин 92 по 7,10 грн. не хуже чем например на ОККО за 7,48. Я заправился уже 92 на всех заправках у нас в городе, везде оидинаково, кроме цены. Вот тут и начинается реальная экономия.
Вот и правильно, на АНП тоже по 7,10, раньше на постой заправлялся на ОККО на Кардачах, теперь распробовал бензик возле дома на АНП, пока гуд- мой Борька не ругается.

Barracuda
14.09.2009, 21:32
Витя, точно подметил, а еще в камасутре написано, что можно заправлять 98, но толку от этого не будет, а на октане 100- точно наверное движ задымит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

AirTC
14.09.2009, 21:46
Я заправился уже 92 на всех заправках у нас в городе, везде оидинаково, кроме цены.
Не думаю, что одинаково, т.к. разницу сразу и не почувствуешь. Я вот уже как второй месяц как на Шел пересел, тоже 92-й, ощутимое увеличение мощности, чего я не заметил на бензине ВОГ например (тоже одно время заправлялся у них, так и не поняв зачем платить больше [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) А тут и результат и цена, с учетом их бонусов по смарт-карте, ИМХО то на то и выходит.

Barracuda
14.09.2009, 21:50
Я заправился уже 92 на всех заправках у нас в городе, везде оидинаково, кроме цены.
Не думаю, что одинаково, т.к. разницу сразу и не почувствуешь. Я вот уже как второй месяц как на Шел пересел, тоже 92-й, ощутимое увеличение мощности, чего я не заметил на бензине ВОГ например (тоже одно время заправлялся у них, так и не поняв зачем платить больше [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) А тут и результат и цена, с учетом их бонусов по смарт-карте, ИМХО то на то и выходит.

У меня тоже их карточка есть и каталог-посылторг к ней. Типа заправь тонну бензина-получи батончик Марс [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VIC
14.09.2009, 22:08
У меня тоже их карточка есть и каталог-посылторг к ней. Типа заправь тонну бензина-получи батончик Марс [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
можно по карточке метро -10 коп на литре

Barracuda
14.09.2009, 22:13
Витя, просвети темного что за карта, кредитка?

VIC
14.09.2009, 22:18
Витя, просвети темного что за карта, кредитка?
по обычной карточке доступа в METRO Shell делает скидку 10 коп на каждом литре топлива ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

С июля 2009 года «Шелл» запускает акцию для владельцев карточек METRO Cash & Carry Украина.

Акция продлится с июля до 31 декабря 2009 года на АЗС «Шелл» по всей территории Украины. Каждый водитель, предъявивший кассиру клиентскую карту METRO, сможет сэкономить на топливе и покупках. Владелец карты получит скидку 10 коп. на каждом литр топлива и 5% на товары в магазине при АЗС.

Адреса АЗС «Шелл» можно узнать на официальном сайте «Шелл» [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Barracuda
14.09.2009, 22:27
Спасибос! Есть у меня такая штука, а я думал может новый оператор кредиток появился, а это у них встречный маркетинг получается. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

AirTC
14.09.2009, 22:30
по обычной карточке доступа в METRO Shell делает скидку 10 коп на каждом литре топлива
Подтверждаю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Либо баллы на смарт-карту либо -10 коп. по карте МЕТРО.

fillin
15.09.2009, 11:32
Кто на этом ВОГ еще заправляется, я в шоке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Я один раз заправил на нем 95-й после него 92-й на Укртатнафте, такую разницу (в лучшую сторону) разве что труп в катафалке не заметит! В общем мой личный вердикт, WOG-отстой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Vik-440
15.09.2009, 12:23
Заправка - заправке рознь.....

Offroader
15.09.2009, 12:38
Кто на этом ВОГ еще заправляется, я в шоке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Я один раз заправил на нем 95-й после него 92-й на Укртатнафте, такую разницу (в лучшую сторону) разве что труп в катафалке не заметит! В общем мой личный вердикт, WOG-отстой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Заправляюсь тільки на ВОГ вже кілька років - проблем ніколи не було. Пробував кілька разів інші заправки - ні одна кращою не була - моє персональне ІМХО

fillin
15.09.2009, 17:07
Заправка - заправке рознь.....
В том то и все дело, что в сети Укртатнафта и еще я заправляюсь на Укрнфта, бензин на всех заправка вродебы одинакового качества.
Не люблю я когда на одной заправке одной сети нормальный бенз на другой хуже например, или на одной и тойже заправке сегодня один завтра другой. Люблю стабильность не люблю русскую рулетку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Лыжник
16.09.2009, 14:43
Возможно на ШЕЛ бензин и отличный от других, но у нас таких заправок нету.
А на мой взгляд везде бензин одинаковый, Вы поспрашивайте на разных заправках сертефикаты на бензин, тогда и увидите что он с одних и тех же НПЗ.

AirTC
16.09.2009, 16:36
А на мой взгляд везде бензин одинаковый, Вы поспрашивайте на разных заправках сертефикаты на бензин, тогда и увидите что он с одних и тех же НПЗ.
Да это понятно, но присадки то все используют разные ИМХО. Вот в этом и разница.

fillin
16.09.2009, 22:26
Опять сертификаты. Короче вот есть у Вас комп и принтер, вот и ресуйте себе любой сертификат. Конечно это я так - грубо, вобщем с сертификатами все понятно, это просто бумажка в числе, требуемых фискалами (не более). Двиглу эту бАмАжку не предъявишь.

SiD
23.09.2009, 09:45
Не пинайте ногами может и боян, но подумал, может, кому интересно будет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Какой бензин лучше брать – 92-й или 95-й?
Действительно ли бензин А-92 содержит меньше присадок, чем А-95, поэтому не так сильно загрязняет свечи?
-Да, бензин А-92 чаще всего содержит меньше антидетонационных присадок, которые повышают октановое число (но это зависит от технологии производства). Загрязнение свечей в основном связано с добавлением в бензин металлосодержащих антидетонационных присадок, особенно в случае их передозировки. (Справка: в Европе применение металлосодержащих антидетонационных присадок запрещено, у нас пока разрешено). Но многие производители топлива в нашей стране отказываются от металлосодержащих присадок и заменяют их кислородсодержащими антидетонаторами, например, МТБЭ – метил-трет-бутиловым эфиром. Большинство украинских нефтеперерабатывающих заводов применяют именно МТБЭ, а вот мелкие производители используют прямогонный бензин или газовый конденсат с октановым числом 68-72 и пытаются довести его до 92 или 95, добавляя невероятное количество антидетонационных присадок. В итоге – колоссальная передозировка при сомнительном конечном результате в виде необходимого октанового числа, что приводит к повышенному загрязнению всей топливной системы (а не только свечей) и отложениям.
Но не стоит вместо А-95 применять А-92 только по причине большего загрязнения свечей (при применении кислородсодержащих антидетонационных и моющих присадок загрязнение свечей и всей топливной системы – минимально).
А вот получить «разрушающую» двигатель «детонацию» на А-92 (особенно если он не рассчитан на топливо с таким октановым числом и А-92 некачественный и имеет еще более низкое октановое число, чем декларируется паспортом) – вполне реально.
Источник : autocentre.ua

Barracuda
23.09.2009, 13:05
А вот получить «разрушающую» двигатель «детонацию» на А-92 (особенно если он не рассчитан на топливо с таким октановым числом и А-92 некачественный и имеет еще более низкое октановое число, чем декларируется паспортом) – вполне реально

ДА [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] у нас каждое кормление питомцев-лотерея, до первого облома на понравившейся заправке, и как правило (если это сетевой оператор) гонению подлежат и все остальные АЗС под конкретным флагом. У меня например персонами нонграта являются ТНК и Лукойл, много хлопот у меня было от них. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ПРАКТИК
23.09.2009, 17:42
Вся фишка в том,что Хюндаи рассчитаны на бензин 92й

Лыжник
23.09.2009, 18:03
Мое мнение: Перепробовал все существующие АЗС в городе, ну кроме где "дядя сам бадяжит" Остановился на Укрнафта или Маркет (местная сеть ). Качество такое как и везде а цена 7,00 грн.

AirTC
29.09.2009, 15:43
Уже третий месяц пошел как лью бенз исключительно на заправке Shell, 92-й, за это время спалил более 200 литров бензина. Что вам сказать? Такое ощущение, что до этого с якорем ездил, небольшим, но якорем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Заметное увеличение динамики и, главное, уменьшение расхода топлива от 0,5 до 1 литра на 100 км сответственно.

п.с. Ранее заправлялся на Авиасе. Таки Лев наш был прав. Нефиг туда ездить. Да и свечи ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) мои, как оказалось, лишнее тому подтверждение.

Allex_
07.10.2009, 12:07
Всем добрый день )
В последнее время задаюсь вопросом на какой АЗС и какой бензин лучше лить (АКПП 2.0), прошёл 13000 лил восновном ВОГ 95 жрёт 13л по городу, пару недель назад залил ОККО премиум (перед печерским мостом как ехать на московскую) машина заметно стала шустрей, расход упал до 12л, послё чего ехал в обратном направлении с правого берега на левый через Патона, и за мостом так же решил заехать на ОККО, смотрю нет премиума но есть пульс ... спрашиваю что и как, на что мне ответ что заправка возле моста (печерского) лила другой бенз и уже называется onio ... на пульсе расход снова полез вверх, и машина заметно затупила. Кто ещё лил на Онио 95 премиум ? да и почитав форум задумался про 92, но лить его как то рука не поднимется ...

AirTC
07.10.2009, 13:51
да и почитав форум задумался про 92, но лить его как то рука не поднимется ...
Это нормально, всегда так. У каждого свои тараканы в голове.
Просто возьми и попробуй залить 92-й, на той же Онио (если доверяешь), не понравится, вернешся на 95-й...
У нас сейчас можно второй найти, который будет лучше пятого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Allex_
07.10.2009, 17:35
да и почитав форум задумался про 92, но лить его как то рука не поднимется ...
Это нормально, всегда так. У каждого свои тараканы в голове.
Просто возьми и попробуй залить 92-й, на той же Онио (если доверяешь), не понравится, вернешся на 95-й...
У нас сейчас можно второй найти, который будет лучше пятого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот в том то и дело ))) где ж найти такой 92 который да или 95, который будет стабильно хорошего качества)))
а на Онио я заправился всего то 2-3 раза...

AirTC
07.10.2009, 18:02
Вот в том то и дело ))) где ж найти такой 92 который да или 95, который будет стабильно хорошего качества)))
А ты когда подъезжаешь к заправке и заказываешь 95-й, задаешь себе вопрос, а какого же он качества?
А сколько там присадок, серы например и т.д. и т.п.? Бензин с большим октановым числом, это еще не повод, чтобы его использовать.
Все познается в сравнении.
Даже если ты будешь пользоваться услугами одного бренда, например ВОГ, но на разных АЗС, то это еще не значит что всегда будешь получать бензин одного качества.

п.с. на все твои вопросы в этой теме уже давно дали ответы. Может стоить ее еще раз прочитать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ИгорьОК
07.10.2009, 19:53

На шелл ехай!

stin_ua
07.10.2009, 20:24
например ВОГ
Что за наезд ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

На колесил 34 000, заправлялся исключительно ВОГ и ОККО.
При ТО 30000 сказали, что замена свечей не нужна. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

расход упал до 12л
объясните мне это чудо, как при понижении октанового числа, уменьшается расход [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Расход смешаный цикл 11 литров. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VIC
07.10.2009, 20:31
объясните мне это чудо, как при понижении октанового числа, уменьшается расход [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Расход смешаный цикл 11 литров. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
не путай детонационные и энергетические качества топлива, степень сжатия ведь неизменна

ПРАКТИК
07.10.2009, 20:32
Просто живем в удивительной,я бы даже сказал сказочной стране.Я не удивлюсь,если завтра в школьной программе напишут что 2*2=5!А стал лить 92й и расход таки упал!Правда на чуть-чуть.Но все же!

VIC
07.10.2009, 20:38
Просто живем в удивительной,я бы даже сказал сказочной стране.Я не удивлюсь,если завтра в школьной программе напишут что 2*2=5!А стал лить 92й и расход таки упал!Правда на чуть-чуть.Но все же!
это еще раз доказывает что 92-й + антидетонатор = 95-й с той же (или даже ниже из-за присадок) енергетикой

Igor
08.10.2009, 07:09
Вчера, чтоб промыть топливную систему решил залить 95+ на Укравто. В баке оставалось километров на 80 92-го с Роси. Я был удивлен - приемистость увеличилась [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а расход при поездке Петровка-дача-работа уменьшился где-то на 0,8-1л. в деньгах экономии конечно не получается, но для двигателя явно лучше, правда проскакивало мнение, что с моющими присадками постоянно лить не рекомендуется.

Allex_
08.10.2009, 10:30
Сегодня залил снова на онио 95й премиум за 7,9 грн/л. на 300грн. машина сразу стала шустрее ... по поводу расхода отпишусь попозжее.
и кстати на онио 92го нет.

dredd
08.10.2009, 11:05
Постоянно заправляюсь 95 или 95+ на фирменных СТО. Бензин или Кременчугский или Литовкий. Прошел ТО 30 000 км. Заменил свечи. Старые без нагара, без маслянных отложений, но слегка с красноватым оттенком. Товарищ на TOYOTA заправляется у канистровщиков или маленьких АЗС пользуясь принципом лишь бы дешевле. также заменил свечи результат одинаковый.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ВЫВОДЫ ДЕЛАЙТЕ САМИ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

stin_ua
08.10.2009, 20:39
не путай детонационные и энергетические качества топлива, степень сжатия ведь неизменна
Детонационные свойства оцениваются октановым числом, которое в свою очередь определяется двумя методами - исследовательским и моторным. Как правило, в обозначении бензина вместе с октановым числом указывается и метод, по которому оно определено (буква И - исследовательский). Чем выше октановое число, тем больше стойкость к детонации, тем больше и возможная степень сжатия двигателя, а следовательно, и больше мощность и экономичность.

AirTC
08.10.2009, 21:24
Чем выше октановое число, тем больше стойкость к детонации, тем больше и возможная степень сжатия двигателя, а следовательно, и больше мощность и экономичность.
Октановое число где? В жидкости, под названием бензин или в том, в чем набодяжили в итоге вместе с этой жидкостью?
Покажи мне хоть один завод в Украине производящий 92-й бензин, про 95-й и выше вообще молчу.

VIC
08.10.2009, 21:37
Чем выше октановое число, тем больше стойкость к детонации, тем больше и возможная степень сжатия двигателя, а следовательно, и больше мощность и экономичность.
согласен, но степень сжатия уже определена и постоянна

stin_ua
08.10.2009, 21:50
Покажи мне хоть один завод в Украине производящий 92-й бензин, про 95-й и выше вообще молчу.
Поэтому и заливаю бензин made in Румыния, Прибалтика, Белоруссия, Польша (ОККО, WOG) .

AirTC
09.10.2009, 07:31
Поэтому и заливаю бензин made in Румыния, Прибалтика, Белоруссия, Польша (ОККО, WOG) .
ИМХО ты себе льстишь. С чего ты взял, что бензин на этих заправках не украинский? Ты хоть один документ, подтверждающий инностранное происхождение бензина, в руках держал?
Насколько мне известно, ни в прошлом ни в этом году не одна тонна инностранного топлива не была завезена на территорию Украины.

stin_ua
09.10.2009, 11:57
Насколько мне известно, ни в прошлом ни в этом году не одна тонна инностранного топлива не была завезена на территорию Украины.
Ага, все наше "отечественное" ... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

"WOG є найбільшим імпортером моторних палив в Україну. В мережу постачаються нафтопродукти із заводів Румунії, Литви, Бєларусі. Якість пального, що реалізується на АЗС WOG, підтверджена паспортами якості та сертифікатами відповідності."

"95 MUSTANG виготовлений із базового бензину імпортного виробництва, який відповідає стандарту ЄВРО 4 і поставляється із нафтопереробних заводів Румунії, Греції, Литви Польщі."

Пряма мова:

«президент "ТНК-ВР Коммерс" Сергей Лизунов. – Лисичанский НПЗ с начала года выпустил всего около 14 тыс. тонн этого нефтепродукта..... Кроме того, мы продолжаем снабжать свою и джобберские сети бензином А-80, импортируя необходимые объемы из Беларуси".» (сентябрь 2009 г.)

dredd
09.10.2009, 12:53
Ага, все наше "отечественное" ... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

"WOG є найбільшим імпортером моторних палив в Україну. В мережу постачаються нафтопродукти із заводів Румунії, Литви, Бєларусі. Якість пального, що реалізується на АЗС WOG, підтверджена паспортами якості та сертифікатами відповідності."

"95 MUSTANG виготовлений із базового бензину імпортного виробництва, який відповідає стандарту ЄВРО 4 і поставляється із нафтопереробних заводів Румунії, Греції, Литви Польщі."

Пряма мова:

«президент "ТНК-ВР Коммерс" Сергей Лизунов. – Лисичанский НПЗ с начала года выпустил всего около 14 тыс. тонн этого нефтепродукта..... Кроме того, мы продолжаем снабжать свою и джобберские сети бензином А-80, импортируя необходимые объемы из Беларуси".» (сентябрь 2009 г.)

Не веро всему что пишут в прессе и Как говорил профессор Преображенский "не читайте перед едой российский газет"

AirTC
09.10.2009, 22:28
Хотелось бы в это верить. Было бы неплохо найти подтверждение этой инфы на независимом источнике, а не на оффсайте компании. И попроси как нибудь на очередной заправке предъявить эти сертификаты. Чисто так для интереса, что и в каком виде они тебе предъявят.

VIC
10.10.2009, 10:59
И попроси как нибудь на очередной заправке предъявить эти сертификаты. Чисто так для интереса, что и в каком виде они тебе предъявят.
в нашей стране сертификат всего лишь бумажка купленная за деньги, не переживай, предявят, и подтвердять подверждение наличия растворенной в топливе венерианской атмосферы ))))

AirTC
10.10.2009, 14:12
в нашей стране сертификат всего лишь бумажка купленная за деньги...
Ну вот и я о том же...

DOKTOR
10.10.2009, 16:39
3 дня назад скатался на Булыгина (Днепр) на Шелл.
Ради карточки Шелл-смарт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Честно, мне и автику бенз (92) понравился, хоть и по 7.30 (не знал, что МЕТРО-карту показать надо,тогда по 7.20) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Идёт весело,расход 11,1 , как на гашетку не давлю (после ТНК, обычно 12-12,1), в общем ,супер [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Жаль ,что кататься мне туда не с руки.Кулич,гнида,не дал добро на строительство остальных 3-х.Оно и понятно , откаты дело серьёзное... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Vik-440
10.10.2009, 17:05
Жаль ,что кататься мне туда не с руки.
Когда в командировки или к Теще в Хмельницкий тоже на ШЕЛ люблю заежать, вот только в нашей области заправок нету... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Думаю что откаты тут ни причем...

AirTC
10.10.2009, 17:09
Честно, мне и автику бенз (92) понравился, хоть и по 7.30
Уже по 7.10. А на карточку забей, я считал, выгодней получать скидку в 10 коп. за счет карты МЕТРО.

Олександр
10.10.2009, 19:29
А на карточку забей, я считал, выгодней получать скидку в 10 коп. за счет карты МЕТРО.
саме так. але знижка по картці метро діє до кінця року...

Mayor
10.10.2009, 19:48
Хотелось бы в это верить. Было бы неплохо найти подтверждение этой инфы на независимом источнике, а не на оффсайте компании. И попроси как нибудь на очередной заправке предъявить эти сертификаты. Чисто так для интереса, что и в каком виде они тебе предъявят.
Найякісніше пальне з октановим числом 92, яке імпортується в Україну. Містить мінімальну кількість сірки та інших шкідливих речовин. Якість А-92 від мережі АЗК «ОККО» дозволяє зменшити витрати на пальне за рахунок його ефективної експлуатації. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Думаю, что не нужно так яростно отрицать очевидное. Для хороших брендов обман может обернуться потерей репутации.

VIC
11.10.2009, 14:40
Честно, мне и автику бенз (92) понравился, хоть и по 7.30
Уже по 7.10. А на карточку забей, я считал, выгодней получать скидку в 10 коп. за счет карты МЕТРО.
сейчас выгодно за баллы брать омывайку в бачек

Barracuda
14.10.2009, 20:11
Найякісніше пальне з октановим числом 92, яке імпортується в Україну. Містить мінімальну кількість сірки та інших шкідливих речовин. Якість А-92 від мережі АЗК «ОККО» дозволяє зменшити витрати на пальне за рахунок його ефективної експлуатації. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Думаю, что не нужно так яростно отрицать очевидное. Для хороших брендов обман может обернуться потерей репутации.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да конечно, если только их репутация будет подорвана с выходом на прессу(сественно по заказу). Я например попадал именно только на брендовых АЗС (Луккойл и ТНК) причем ни где нибудь в тридевятом царстве, а в Киеве, где блюстись стандарты должны как отче наш- ничерта они господа не боятся и продают нам типа бензин, но вот только не совсем он такой как надо, так что будем надеяться- что и в очередной раз пронесет потому, что если будет система попадосов на брендовых заправках-тогда я не знаю где можно будет заправляться вообще. А как писали ниже по поводу сертификатов+1, по поводу заангажированности инфы в СМИ +1 и т.д. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

stin_ua
15.10.2009, 20:57
Специалисты киевского Института потребительских экспертиз изучили ряд сетей АЗС, проверяя качество продаваемого «именного» бензина.

Ученые задались целью определить, чем и насколько «именной» бензин отличается от обычного А-95. По информации podrobnosti.ua, изучению подверглись все крупные участники рынка - V power (Shell), Pulls 95 и А-95 Євро («ОККО»), «Формула грин» («Формула»), «Супер» («КЛО»), Mustang (WOG), Premium (ANP), Евро («БРСМ»), Plus («Укравто») и новичок рынка ЭКТО («Лукойл»). Образцы изучались и проверялись в сертифицированной лаборатории по всем основным параметрам, характеризующим качество топлива. Результаты оказались весьма ожидаемыми, утверждают эксперты. 8 образцов продемонстрировали высокие показатели, и только 1 проба оказалась некондиционной.

Так, исследования проводились согласно критериям ДСТУ 4839-2007 к бензину А-95 Евро (класс С), имеющего довольно жесткие требования к характеристикам топлива. Первым делом проверили октановое число, которое характеризует стойкость топлива к детонации - преждевременному сгоранию бензина в камере сгорания. Все пробанты уложилась в норматив, а образцы Pulls 95 и А-95 Євро («ОККО») и ЭКТО («Лукойл») продемонстрировали солидный «запас». Степень надежности определилась величиной октанового числа - у данных образцов октановое число составило 95,7 единицы.

Один из важнейших для экологии и бесперебойной работы мотора показатель - содержание серы. В норматив не уложилась проба, отобранная на АЗС ANP: при нормативе не более 50 миллиграммов на килограмм, здесь специалисты обнаружили почти в два раза больше - 99 миллиграммов на килограмм. Остальные участники не имели проблем с лишней серой, причем ряд проб (Pulls 95 («ОККО»), «Формула грин» («Формула»), А-95 Євро («ОККО»), Супер («КЛО»), ЭКТО («Лукойл»)) показал уровень содержания серы менее 10 миллиграммов на килограмм.

Остальные химические показатели (плотность, объемные части углеродов, кислородсодержащих соединений и бензола, массовая доля кислорода) оказались в норме у всех, лишь проба АЗС ANP вновь показала двукратное превышение содержания бензола в топливе.

Согласно результатам исследования, качество «именного» топлива держится на высоком уровне. Лучшие показатели продемонстрировали Pulls 95 от «ОККО» и бензин «Лукойл ЭКТО». Что же касается другого немаловажного параметра - цены, то здесь дешевле всех стоило топливо сети КЛО - 7,49 гривни за литр, а самым дорогим оказался V-power за 8,35. При этом у обих хорошие качественные показатели.

Vik-440
16.10.2009, 19:03
Что бы не говорили, но сегодня срочно летел во Львов, надо было заправиться! Был выбор делать крюк на ВОГ 92, или по дороге заправиться ВОГ 95 (там просто нет 92). Времени в обрез и заправился 95. Так как в баке было на дне, то через 10 км в разгоне появился ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЙ РЫВОК (сравнительно с 92) Так что для меня пока решение такое: Для обычной езды по городу и природу 92 хватает с головой и дешевле, но если далеко и загруженный - можно залить 95!
Никого ни на что не настраиваю, мнение лично мое!

sem
23.10.2009, 16:33
после многократных экспериментов с 92 решил остаться на 95+ (ОККО, Золотой Гепард), на 92 ну не едет он...)))

V@ler@
23.10.2009, 20:39
майже не відчуваю різниці коли заправляюсь 95 WOG і клоли заливаю 92 ANP. Відрізняється лише ціна. Немає сенсу переплачувати! Краще ту різницю яку маєш переплатити витратити з користю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Barracuda
25.10.2009, 22:14
майже не відчуваю різниці коли заправляюсь 95 WOG і клоли заливаю 92 ANP. Відрізняється лише ціна. Немає сенсу переплачувати! Краще ту різницю яку маєш переплатити витратити з користю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
+1, и я, и я, и я того же мнения [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] существенной разницы не чувствую, ну другое передаточное число у нас, машинка наша для вальяжной нормальной езды, а вот родстеры на 92 не едут, это точно.

ПРАКТИК
03.11.2009, 20:10
В России больше не будет 92-го бензина [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Sergey5
03.11.2009, 20:26
В России больше не будет 92-го бензина [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Статейка то старенькая...
08 сентября, 2008
В России больше не будет 92-го бензина
В пятницу, 5 сентября, вступил в силу технический регламент, согласно которому с 1 января 2009 года в России будет запрещено производство 92-го бензина. Соответствующее постановление утверждено правительством РФ 27 февраля 2008 года.

ПРАКТИК
03.11.2009, 20:27
Сори.Только прочитал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Sergey5
03.11.2009, 20:29
Сори.Только прочитал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Бывает.
Ну а ваще есть у них щас 92-й? Кто в курсе. Год то прошел от статьи.

sabid
03.11.2009, 21:13
Ну а ваще есть у них щас 92-й? Кто в курсе. Год то прошел от статьи.
"Скорее всего, введение новых правил по продаже и производству топлива будет отложено на год или минимум на полгода. Пролоббировали", - цитирует слова депутата газета "Ведомости".

Однако даже если производство низкокачественного топлива будет запрещено с нового года, оно с бензоколонок не исчезнет. Согласно техническому регламенту, нефтяные компании могут распродавать свои запасы еще в течение пяти лет. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
P.S. Из той же статьи.

Sergey5
03.11.2009, 21:19
Упс. А я ее не читал полностью)))) Два чела, два раза на одной статье ло...нулись))))

ПРАКТИК
03.11.2009, 21:22
Упс. А я ее не читал полностью)))) Два чела, два раза на одной статье ло...нулись))))
А кто то этим пользуется [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]А в масштабах страны? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

kym
05.11.2009, 08:56
(информация собрана в MOTOUA).

ANP - Лисичанский НПЗ, Mazeikiu nafta (98)
OKKO - Дрогобычский НПЗ, Надворненский НПЗ (80,92), Mazeikiu nafta (95 Pulls, 98), Rompetrol (95)
WOG - Дрогобычский НПЗ (92), Mazeikiu nafta (95,98), Rompetrol (95 Mustang)
АВИАС, Укрнафта - Надворненский НПЗ, Кременчугский НПЗ, Шебелинский НПЗ
Золотой Гепард - Дрогобычский НПЗ, Лисичанский НПЗ, Кременчугский НПЗ (92, 95), Mazeikiu nafta (95 Plus, 98)
Альянс/Shell - Кременчугский НПЗ (92, 95, 95 V-Power, 98)
КЛО - Кременчугский НПЗ, Мозырьский НПЗ (92, 95), Mazeikiu nafta (95 Евро-4), Rompetrol(95 Евро-5)
ЛУКОЙЛ - Одесский НПЗ (95,98), восточноевропейский НПЗ ЛУКОЙЛ (95,98)
ТНК - Лисичанский НПЗ (95,98)
УкрТАТНафта - Кременчугский НПЗ (95), Mazeikiu nafta (95 зеленый)

Apache
05.11.2009, 11:59
Надворненский НПЗ 92 -ой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] воняет

Mike
06.11.2009, 15:34
92 WOG, иногда на других заправах. До этого заправлялся 95 на Лукойле по талонам (брал в начале года по 5 грн./литр). Больше понравился 92 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Расход (по прибору) до 10 л./100 км. (на 95 был до 12 л./100 км.), разгон нормальный [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] как и на 95.

VIC
06.11.2009, 16:39
(информация собрана в MOTOUA).
Юра, не стоит плодить однотипные темы
Объединил в одну[/color]

Ойген
08.11.2009, 06:59
Решил и я проверить ,как машинка отнесется к воговскому 92 , не понравилось ,не только динамика понизилась ,но и расход вырос ,а при перерасчете ,оказалось ,что и дороже получается( 92-12.5х7.45=93.13 95-11.5х7.85=90.28).Вернулся к 95 мустанг.

JIISS
08.11.2009, 08:35
расход растет всегда при смене заправки, при чем при переходе на 95 больше, при заправке 2 раз, нормализуется, при езде по трассе разница незаметна, да еще чем дольше бензин в баке тем хуже едет, недумал что такой скоропортящийся продукт(

stin_ua
10.11.2009, 16:18
Решил и я проверить ,как машинка отнесется к воговскому 92 , не понравилось ,не только динамика понизилась ,но и расход вырос ,а при перерасчете ,оказалось ,что и дороже получается( 92-12.5х7.45=93.13 95-11.5х7.85=90.28).Вернулся к 95 мустанг.
Аналогично, после долгих уверений о преимуществах 92 (одинаковая степень сжатия и т.п.) решил проверить... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И ничего, чуда не произошло. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

makc629
13.11.2009, 12:11
кто-то пробывал Лукоелский ЭКТО?

знакомый попробывал - хвалит. никто не пробывал?
в свете прошлого моего залитого бака бодяги - хочу попробывать в качестве лекарства-отчистителя

ИгорьОК
13.11.2009, 12:26
в свете прошлого моего залитого бака бодяги - хочу попробывать в качестве лекарства-отчистителя
Обыкновенный 95 прибалт,только со своей добавкой!
Как разовое лекарство для очистки-не подходит!

makc629
14.11.2009, 08:44
Обыкновенный 95 прибалт,только со своей добавкой!
Как разовое лекарство для очистки-не подходит!

возможно глупый вопрос, но где у нас (в Киеве) прибалтийский бензин продают? или надо на каждой заправке спрашивать?

Юрий
14.11.2009, 09:02
возможно глупый вопрос, но где у нас (в Киеве) прибалтийский бензин продают? или надо на каждой заправке спрашивать?

Заправки: Рось (95премиум), КЛО (95премуум), УкрАвто (95+), про оставльные не скажу...

VIC
14.11.2009, 11:09

Заправки: Рось (95премиум), КЛО (95премуум), УкрАвто (95+), про оставльные не скажу...
ОФФ
Балтийской водой пахнет )))

olegoo
14.11.2009, 12:14

Не знаю, как на других КЛОах, но возле Ипподрома (где всегда заправляюсь) обычно в качестве 95ЕВРО4 продают румынский. Тоже с низким содержанием серы. Мне этот бензин подходит (как и обычный кременчугский 92-й). Уже писал, что езжу на 92-м, а в морозы лью 95ЕВРО. Украинским 95-м не пользуюсь совсем. Так сказать, "летний" и "зимний" варианты. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ximik
10.12.2009, 19:41
Заправлял машину почти всегда -95 премиум. На днях был у своего знакомого моториста ( по поводу другой машины), наслушался про бензин, свечи, форсунки и т.д. Его вывод- только 92. Все остальное бодяга. Задумался! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Заехал на заправку-управляющий мой знакомый. Раньше клялся , что 95 Премиум- Литва на 100%. 95 обычным советовал не заправляться. Подошел сам и сказал, что он бы советовал сейчас 92. Правда после заправки, причину не объяснил. Задумался еще раз!
Прочитал данную ветку - решил пробую 92.
О результатах доложу ! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Олександр
11.12.2009, 09:46
95 vs 92, бензин vs дизель, 4wd vs 2wd - риторика, імхо...

ximik
15.12.2009, 22:50
Как и обещал-отчитываюсь. Залил 92-й. Прислушивался и пытался найти отличие от 95 "Премиум". Субъективные выводы такие- ничего не заметил [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Динамика не изменилась, расход тоже. (обнулил комп, маршрут один и тот же) Цена вопроса на сегодня 7,45 95"Премиум" и 6,35 92-й. Решил попробывать не ради экономии, а по причинам изложенным ранее. Пока буду наблюдать далее.
Вспомнил, что летом ехал из Крыма в Киев и в Херсонской обл. пришлось заправиться на очень "левой" АЗС.
Выбора не было. Вид колонок( со стрелками) и т.д. внушали мне, что бензин еще тот. Но машина вообще никак не отреагировала( я ничего не заметил). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Молодцы корейцы, что сделали движок таким "всеядным"

BOO!
15.12.2009, 23:41
Как и обещал-отчитываюсь. Залил 92-й. Прислушивался и пытался найти отличие от 95 "Премиум". Субъективные выводы такие- ничего не заметил [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Динамика не изменилась, расход тоже. (обнулил комп, маршрут один и тот же) Цена вопроса на сегодня 7,45 95"Премиум" и 6,35 92-й. Решил попробывать не ради экономии, а по причинам изложенным ранее. Пока буду наблюдать далее.
Вспомнил, что летом ехал из Крыма в Киев и в Херсонской обл. пришлось заправиться на очень "левой" АЗС.
Выбора не было. Вид колонок( со стрелками) и т.д. внушали мне, что бензин еще тот. Но машина вообще никак не отреагировала( я ничего не заметил). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Молодцы корейцы, что сделали движок таким "всеядным"

К сожалению за всеядность приходиться платить расходом топлива.
А движки неубиенные - это точно!

Elias
15.01.2010, 08:57

ОФФ
Балтийской водой пахнет )))

еще один ОФФ выхлоп от прибалта ничем не пахнет. От других марок 95 и 95+ воняет сероводородом или серой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Superior
01.03.2010, 23:51
Заправлялся примерно одинаковое количество раз то 92, то 95. Разницы в поведении машина не заметил, в расходе тоже одинаково. Я вот только не пойму - многие здесь утверждают что на 92 расход меньше чем на 95. В это никак не верю. Чисто по теории на 95 расход меньше. Но на практике разница настолько мала, что ею можно пренебречь., субьективно - одинаково. По заправкам заправляюсь или на Синтозе или на ОККО. На ОККО подороже но бензин качественнее - импортный. На Сентозе наш, но проблем с машиной из-за него никогда не было.

evgen
02.03.2010, 10:12
Машинке почти три года, все время лил 95-ый, пару недель ради интереса залили 92-ой и сам не поверил своим глазам, мало того,что расход уменьшился с 12,1 до 11,5 так и вроде движок потише работать стал. Парадокс какой-то. 95-ым больше заправляться не собираюсь

@Oper@
02.03.2010, 10:24
Как только купил заправлял (95 кло) три запрвки сделал а расход был большой до 15 литров,
а потом посидел в форумах и по паспорту смотрю 91 заливать можно, так я и начал заправлять 92wog
расход уменьшился до 11-12 литров. А разницы что 95 и 92 нет вообще как по мне.

Лыжник
02.03.2010, 20:38
Аналогично. Тоже ездил на 95. Ребята с клуба, тут на форуме, убедили попробовать лить 92, и О ЧУДО!!! Расход меньше, ну разве что можна пожаловатся на динамику разгона хотя говорят что чип "дрыгателя" этот недостаток устраняет.

Apache
02.03.2010, 21:22
А у меня на 92м расход на литер больше. Проверял где-то 5 раз. Может не везёт с 92м бензом

VIC
02.03.2010, 21:26
А у меня на 92м расход на литер больше. Проверял где-то 5 раз. Может не везёт с 92м бензом
прям напасть какая-то [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
у меня сегодня по БК расход 92-го аж 17л/100км, правда 40 км исключительно центр со средней скоростью 6 км/час (БК)... срочно на СТО? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Apache
02.03.2010, 23:14
прям напасть какая-то [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
у меня сегодня по БК расход 92-го аж 17л/100км, правда 40 км исключительно центр со средней скоростью 6 км/час (БК)... срочно на СТО? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Возможно "мозги" машины как-то привыкают к 95-ому? У меня на ланосе еще хуже результат был, на трассе даже начало "жрать" бензин, +3л к среднему где-то

Давно не обнулял машину только по городу ездит, 13.7 средний (95ого), в принципе нормально (частый прогрев машины). Средняя скорость 27 по бортовому.

Ходят слухи что лыжный багажник дает 0,5-1л к расходу, на сколько это правда?

Barracuda
02.03.2010, 23:52
Возможно "мозги" машины как-то привыкают к 95-ому? У меня на ланосе еще хуже результат был, на трассе даже начало "жрать" бензин, +3л к среднему где-то

Давно не обнулял машину только по городу ездит, 13.7 средний (95ого), в принципе нормально (частый прогрев машины). Средняя скорость 27 по бортовому.

Ходят слухи что лыжный багажник дает 0,5-1л к расходу, на сколько это правда?

это та при 27 км/ч средней скорости на дистанции? Эрунда, а вот на крейсерской по трассе -похоже на правду, парусность дает о себе знать. По поводу смены топлива с 92-го на 95-й и наоборот, да у меня тоже глаза расширялись, но потом понял что мозги через 40-50 км перестраиваются и расход усредняется [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Tyrant
03.03.2010, 01:08
Или наоборот повезло с 95-м [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По идее так и должно быть при условии нормального бензина.
Но в Украине нормального бензина практически нет.
Потому что ни один нефтеперерабатывающий завод у нас не соблюдает технологию в силу устарелости оборудования. В Союзе все было заточено под ВПК и под низкооктановый 70й бензин.
С 70-х годов ни одного нового завода в Украине не построено, серьезной модернизации не проводилось.
Для нас просто искусственно повышают октановое число.
Уже изначально некондиционный 92-й различными присадками "догоняют" до 95-го.
У нас двигатели внутреннего сгорания, по идее весь бензин должен сгорать внутри.
Упрощенно говоря, покупая 95-й, платим за 92-й + присадки, которые просто вылетают в трубу.
Как-то заправился 95-м (другого не было и пустой бак) на брендовой заправки, отъехал немного и выхлопная труба начала стрелять. Это они, присадочки родимые...
Потому и расход 92-го на практике обычно меньше, ибо КПД его выше, сгорает почти весь.

VIC
03.03.2010, 11:15
Возможно "мозги" машины как-то привыкают к 95-ому?
Если скорость стремиться к нулю и двигатель запущен, то расход стремится к бесконечности [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Barracuda
04.03.2010, 00:09
Возможно "мозги" машины как-то привыкают к 95-ому?
Если скорость стремиться к нулю и двигатель запущен, то расход стремится к бесконечности [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Витя-золотые слова, зимой на прогреве такие чудеса были [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

DRAKO
04.03.2010, 07:37
В прошлую пятницу мое тело перевозил друг на Шниве. Мужик педант до мозга костей : в КПК ведет журнал расхода ГСМ.
Я ему предложил попробовать 92-ой мотивируя это ТТХ двигателя - степень сжатия 8,5 - 10 атм. Тяга не упала расход не понятно т.к. ездили по лесам, горам и снегу.
К чему это я? У нас по паспорту тоже 10 атм. и голосовалка показала что у нас, что на российском форуме преимущество 92-го.
Вообще то тема заслуживает переноса во флуд, как и тема по расходу топлива.

fillin
04.03.2010, 12:20
Извиняюсь за ОФФ:
Подведем итоги:
1. все темы во флуд;
2. а всех в сад.

DRAKO
04.03.2010, 15:18
Злой ты, fillin [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Просто заправляясь на одной и той же заправке можно заправиться черт-и-чем.

fillin
05.03.2010, 11:07
...Просто заправляясь на одной и той же заправке можно заправиться черт-и-чем.
Я об этом давно говорил. К сожелению это реалии "Гондураса"[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в котором мы живем. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

rsv
11.03.2010, 16:35
машинке 2 недели, пока обкатка, лью пока 95, да и по опросу :92 - 44.8%, 95, 95+ - 50,7%, вот и думай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ИгорьОК
11.03.2010, 16:43
машинке 2 недели, пока обкатка, лью пока 95, да и по опросу :92 - 44.8%, 95, 95+ - 50,7%, вот и думай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А ты не думай,а "покушай" и сделай выводы сам !

Arty
22.03.2010, 08:53
Изначально первый год катался на 95
Переголосовал на 92 - уже год езжу -нареканий нет.

Ойген
22.03.2010, 17:34
Видимо очень разный 92 в регионах . Моей машинке,сколько не пробовал ,92 не понравился ,экспериментировал с разными заправками .А может это моя проблема ,т.к. и предыдущая (OPEL OMEGA) на нюх 92 не переносила,вплоть до полного слива и замены топлива. Да и у племянника MATIZ начал заводится с трудом на втром, после перехода на 95 ,проблемы исчезли.

Vik-440
22.03.2010, 17:43
Что то мне кажется, что вроде ухудшилось качество бензина 92 на ВОГ. Надо опробовать другие заправки, может на ОККО попробовать? Или 95 попробую. Правда есть еще вариант, у меня сейчас будет ТО-30 и поменять свечи...
Может у кого еще под весну такое ощущение появилось?

Arty
23.03.2010, 09:09
Что то мне кажется, что вроде ухудшилось качество бензина 92 на ВОГ. Надо опробовать другие заправки, может на ОККО попробовать? Или 95 попробую. Правда есть еще вариант, у меня сейчас будет ТО-30 и поменять свечи...
Может у кого еще под весну такое ощущение появилось?
Не кажется - несколько раз на WOG заправлялся - не понравилось - в основном заправляюсь на ОККО - пока доволен, кстати тоже на подходе ТО 30k.

Mayor
23.03.2010, 10:10
Уже около 1,5 года перешел на 92-й Пробовал WOG OKKO УкрТатНафта. Этой зимой расход попер вверх и сейчас около 14,7 л/100 км. Условия езды - 95% город, обороты не кручу. В прошлом году весна-лето-осень расход не вылазил за 12,5 л/100 км. Перед Новым годом делал ТО-3, менял свечи, масло и пр., после этого расход увеличился.

Немного потеплеет:
- поменяю резину
- заменю свечи
- почищу инжектор
- вытряхну пепельницу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VIC
26.03.2010, 21:53
Хотелось бы еще услышать мнение о мустанге 100 от WOG.
Несколько страниц ранее об этом уже писали (примерно тогда, когда он только появился). Нельзя нам такой, клапана погорят!
от газа ведь не горят

Vik-440
26.03.2010, 22:01
Несколько страниц ранее об этом уже писали (примерно тогда, когда он только появился). Нельзя нам такой, клапана погорят!
от газа ведь не горят
Витя, а как тогда быть с таким твоим постом:
погорят выпускные клапана[/color] и кончится первый кат
все из-за того что не упомянул о катализаторе?

VIC
27.03.2010, 00:23
от газа ведь не горят
Витя, а как тогда быть с таким твоим постом:
погорят выпускные клапана[/color] и кончится первый кат
все из-за того что не упомянул о катализаторе?
наоверквотили.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а что с ним быть? лить, время покажет, у газированых не погорели ведь, хотя теоретически должны [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
при чем тут упомянул или не упомянул катализатор

Dimidrolum
27.03.2010, 10:23
Маю таку проблему: беру б/у туксон. Пепередній власник лив в неї на протязі 40тис. км 98 бензину, а я хочу її кормити 92 і то не довгий час бо поставлю газ. Який би мв бути перехід з 98 на 92? Наперед дякую.

ИгорьОК
27.03.2010, 10:43
Маю таку проблему: беру б/у туксон. Пепередній власник лив в неї на протязі 40тис. км 98 бензину, а я хочу її кормити 92 і то не довгий час бо поставлю газ. Який би мв бути перехід з 98 на 92? Наперед дякую.
Никаких проблем в переходе-лей 92 и все [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VIC
27.03.2010, 10:44
это не проблема, бензиновая карта адаптивная, смело лей
а ты уверен что он говорит правду о 98-м?

Dimidrolum
27.03.2010, 11:00
Це не зовсім чужа людина ну ніби знайомий. Машина ну дуже доглянута і про бензину вірю. Просто був такий випадок на форді що весь час їздив на 92 і якось залив пів бака 95 так після того там все погоріло((( от не хочу повторення

VIC
27.03.2010, 11:10
Це не зовсім чужа людина ну ніби знайомий. Машина ну дуже доглянута і про бензину вірю. Просто був такий випадок на форді що весь час їздив на 92 і якось залив пів бака 95 так після того там все погоріло((( от не хочу повторення
скорее всего совпало, ну и ты не вверх а вниз идешь

Mihey
28.03.2010, 22:14
Пепередній власник лив в неї на протязі 40тис. км 98 бензинуИМХО!:смешно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] я бы побоялся взять авто [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]мало ли что у человека на уме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Centner
02.04.2010, 08:14
2.0, 2WD, бензин. Лью 92. Вообще-то основными критериями для выбора марки бензина вижу 2:
- видимый (повышение динамики, понижение расхода, правильная работа двигателя и т.д.)
- пока невидимый (нагар, засорение, повышенный износ деталей двигателя).

Был у меня ВАЗ 2109. Все время лил 95-й на Нефтеке. Когда продавал машину решил покормить ее "в последний раз" 95-м "Ventus" на том же Нефтеке. Залил. Дал в тапок - и не узнал машину. Пхнет - аж гордость появилась за постсоветский автопром.
Продал. Купил ВАЗ 21101. Лил только "Ventus". двигатель и топливную не вскрывал, последствий не знаю. Продал.
Свой сабурбан кормлю 92. Общался с просвещенными людьми в области топлива, те сказали, что сейчас нормального 95-го нет. 95-й - это тот же 92-й, но "разогнанный" присадками, вредными для двигателя, впускных и выпускных систем. В подтверждение тому сослались на собственный опыт (человек заправляет свой 9-й Лансер 92-м бензином).
Достоинство наших с вами машин кроется не в способности "порвать" на светофоре иных представителей импортного автопрома, а в возможности заехать туда, куда не ступает колесо седана (а главное ВЫЕХАТЬ от туда!).
Так что каждый выбирает сам, чем кормить своего верного коня, в зависимости от поставленных перед ним целей. Меня 92-й устраивает.
Всем удачи на дорогах, и там, где их нет!

мытарь
02.04.2010, 19:12
но шо не говори 95-Вентус хорош и для двига и для ездока [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ruslan_79
12.04.2010, 21:45
Читал, читал так и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] что лить 95 или 92. У каждого своя правда, знаю одно КЛО -10.1 , AVT -9.2 по трассе.

VIC
12.04.2010, 21:48
Читал, читал так и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] что лить 95 или 92. У каждого своя правда, знаю одно КЛО -10.1 , AVT -9.2 по трассе.
а голосовалку вверху не видно?

Dimidrolum
12.04.2010, 22:05
2.0, 2WD, бензин. Лью 92. Вообще-то основными критериями для выбора марки бензина вижу 2:
- видимый (повышение динамики, понижение расхода, правильная работа двигателя и т.д.)
- пока невидимый (нагар, засорение, повышенный износ деталей двигателя).

Был у меня ВАЗ 2109. Все время лил 95-й на Нефтеке. Когда продавал машину решил покормить ее "в последний раз" 95-м "Ventus" на том же Нефтеке. Залил. Дал в тапок - и не узнал машину. Пхнет - аж гордость появилась за постсоветский автопром.
Продал. Купил ВАЗ 21101. Лил только "Ventus". двигатель и топливную не вскрывал, последствий не знаю. Продал.
Свой сабурбан кормлю 92. Общался с просвещенными людьми в области топлива, те сказали, что сейчас нормального 95-го нет. 95-й - это тот же 92-й, но "разогнанный" присадками, вредными для двигателя, впускных и выпускных систем. В подтверждение тому сослались на собственный опыт (человек заправляет свой 9-й Лансер 92-м бензином).
Достоинство наших с вами машин кроется не в способности "порвать" на светофоре иных представителей импортного автопрома, а в возможности заехать туда, куда не ступает колесо седана (а главное ВЫЕХАТЬ от туда!).
Так что каждый выбирает сам, чем кормить своего верного коня, в зависимости от поставленных перед ним целей. Меня 92-й устраивает.
Всем удачи на дорогах, и там, где их нет!
Хм... В мене з точністю наоборот. Перейшов на 92 так впала динаміка, мотор почав шумніше працювати, розхід вроді не мінявся ну хіба чучуть підріс і то я не впевнений. Заправляю тільки на окко і бавлюсь в їхні бали від фішки))

Vovan_bos
12.04.2010, 23:39
Перейшов на 92 так впала динаміка, мотор почав шумніше працювати, розхід вроді не мінявся ну хіба чучуть підріс і то я не впевнений. Заправляю тільки на окко і бавлюсь в їхні бали від фішки))
Идентично, только я заправляюсь на шелл...Вернулся на 95.

Centner
13.04.2010, 07:58
C момента покупки лил 92. С неделю назад попробовал залить 95 Mustang на WOG (НЕ РЕКЛАМА!!!). Динамика улучшилась, на газ теперь давлю меньше, т.к. стала лучше подхватывать на низах. По расходу комп показывает меньше на 1-1.5 л (с 12,2 спрыгнул на 10.5). Проверю "от лампочки до лампочки - отпишусь. 95 нравится больше. Буду в районе "Нефтека" - попробую "Вентус", думаю, попрет еще лучше.

Tyrant
13.04.2010, 16:51
Заправлялся регулярно на ОККО 92-м.
Зимой расход был 13,5. Как не стало снега 12,5.
Заправил пару дней назад на Авиакоме, тоже 92-м - сразу 10,5. Так и держится...
Динамика по ощущениям точно не хуже, скорее лучше.

мытарь
14.04.2010, 07:20
C момента покупки лил 92. С неделю назад попробовал залить 95 Mustang на WOG (НЕ РЕКЛАМА!!!). Динамика улучшилась, на газ теперь давлю меньше, т.к. стала лучше подхватывать на низах. По расходу комп показывает меньше на 1-1.5 л (с 12,2 спрыгнул на 10.5). Проверю "от лампочки до лампочки - отпишусь. 95 нравится больше. Буду в районе "Нефтека" - попробую "Вентус", думаю, попрет еще лучше.

Я попробовал-теперь только 95 Вентус(улучшились заметно показатели расход/ход [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ruslan_79
14.04.2010, 12:17
видно, видно .

rsv
17.04.2010, 11:06
Согласен полностью!!!, На трасе залил WOG, приемистость выросла и почему-то упал расход где-то на 1 литр. Немного непонятно, но у нас заправки WOGa нет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Stan
11.08.2010, 13:59
Результаты экс!пер!и!мента! с брен!д!ир!о!в!ан!н!ы!ми бензинами: знай, за что платишь!

Тушелюб
11.08.2010, 14:19
Результаты экс!пер!и!мента! с брен!д!ир!о!в!ан!н!ы!ми бензинами: знай, за что платишь!

За саму ідею експеримента хлопцяи 5+. Але контраргумент все ж вбивчий - на кращому бензині холостий хід має більші оберти, отож пила виконує більше роботи і, як результат, бензин швидше закінчується.