![]() |
#1 |
Активист
Звідки Ви: -
Вік: 53
Дописи: 5.775
Поблагодарили 4.339 раз(а) в 1.585 сообщениях
|
![]()
Правоохранители уверяют, что это исчерпывающий перечень.
Стражи дорожного порядка опубликовали своеобразную памятку водителя, перечислив четкий перечень оснований для остановки вашей машины. По информации пресс-службы ГАИ МВД Украины, инспектор имеет в своем распоряжении 12 причин, чтобы остановить машину: 1.Водитель нарушил Правила дорожного движения; 2.На машине нет номерного знака или же знак не отвечает установленным требованиям, закреплен в неустановленном для этого месте, закрыт другими предметами или загрязнен настолько, что инспектор не может рассмотреть его с расстояния 20-ти метров; 3.Есть признаки, которые свидетельствуют о технической неисправности транспортного средства; 4.У инспектора есть данные, которые свидетельствуют о причастности транспортного средства, его водителя или пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения; 5.Машина находится в розыске; 6.Есть данные, которые свидетельствуют о том, что машина используется в противоправных целях; 7.Есть необходимость опросить водителя или пассажиров об обстоятельствах какой-либо аварии, преступления или административного правонарушения, свидетелями которого они являются или могли быть; 8.Водителя надо привлечь для оказания помощи другим участникам дорожного движения или работникам милиции или же как свидетеля при оформлении протоколов об административных правонарушениях; 9.Проведение операции, отработки, оперативных планов для проверки документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство; 10.Выполнение решений об ограничении или запрете движения, принятых уполномоченными на это государственными органами; 11.Груз на машине закреплен таким образом, что создает опасность для других участников дорожного движения; 12.Нарушение порядка установки и использования на транспортном средстве специальных световых или звуковых сигнальных устройств. В ГАИ подчеркивают, что при остановке транспортного средства работник ГАИ должен сообщить водителю о причине остановки, суть содеянного правонарушения. -Не допускается безосновательная остановка работниками ГАИ транспортных средств для проверки их технического состояния при отсутствии признаков их технической неисправности, - сообщают в Департаменте ГАИ. (с) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] П.С.: Пункт №9 - универсальный ответ.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#2 |
Аксакал
![]() Реєстрація: 16.10.2007
Звідки Ви: Столица Хунты
Вік: 64
Дописи: 4.068
Поблагодарили 2.225 раз(а) в 700 сообщениях
|
![]()
Рекламные ссылки:
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
![]() Реєстрація: 06.05.2009
Звідки Ви: Львів
Дописи: 981
Поблагодарили 37 раз(а) в 20 сообщениях
|
![]()
Думаю пункта 9 їм досить у більшості випадків.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Аксакал
![]() Реєстрація: 12.09.2008
Звідки Ви: пока Одесса
Вік: 61
Дописи: 2.770
Поблагодарили 2.052 раз(а) в 790 сообщениях
|
![]()
По большому счету, все выше названные причины, ни чем не отличаются от старых - десятилетних...
... Вопрос - "ну, нехочу, просто не хочу, быть свидетелем какого либо правонарушения на дороге... Ведь это мое право, а не обязанность... Или сейчас уже есть за это ответсвенность. Я имею виду случаи, когда остановили, чтобы ты письменно подтвердил что "нарушитель" отказывается подписать протокол, расписаться в схеме ДТП, которую накатали без меня и подобные варианты остановок.
Рекламные ссылки: |
![]() |
#5 |
Аксакал
![]() Реєстрація: 02.04.2008
Звідки Ви: Киев, Голосеево
Вік: 65
Дописи: 4.120
Поблагодарили 387 раз(а) в 269 сообщениях
|
![]()
Не зависимо от количества пунктов ни чего на дорогах не изменится, нет эликсира лечащего от крутелизма - ещё тонны бумаги в топку и подтверждение того что страна и её народ живёт сам по себе, а правительственная шайка сама по себе ...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Аксакал
![]() Реєстрація: 19.10.2008
Звідки Ви: Київ, Березняки
Вік: 45
Дописи: 4.999
Поблагодарили 570 раз(а) в 424 сообщениях
|
![]()
А як ви дивитись, якщо як в магазинах на вікні написати: "Увага! Ведеться відеоспостереження" може тоді підходячи будуть просто говорити: "Просимо Вас бути уважнішими, далі по дорозі є ями... Щасливої дороги!"
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Аксакал
![]() Реєстрація: 02.04.2008
Звідки Ви: Киев, Голосеево
Вік: 65
Дописи: 4.120
Поблагодарили 387 раз(а) в 269 сообщениях
|
![]()
Анекдот от олимпиады 80, "некий иностранец, едучи по нашим советским дорогам попал в так называемую "выбоину", возмутился и поведал, что у них на "западе" в таких случаях около ямки ставят красный флажок,на что наш чиновник ответил-:"когда границу пересекали-видели на флагштоке красное знамя", ни чего не изменилось, те же чиновники и менталитет тот же
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |
Аксакал
Звідки Ви: см.аватар
Вік: 52
Дописи: 2.631
Поблагодарили 1.774 раз(а) в 647 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Аксакал
![]() Реєстрація: 14.05.2010
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.081
Поблагодарили 497 раз(а) в 286 сообщениях
|
![]()
Обов'язок, а как же иначе. Однако- пусть юристы поправят - можно сходу заявить, что отказываешься от дачи показаний на основании ст.63 Конституции. Нею можно закрыться и в более серьезных случаях, а не только перед нарядом ДПС
![]()
![]() |
#10 | |
Аксакал
Звідки Ви: см.аватар
Вік: 52
Дописи: 2.631
Поблагодарили 1.774 раз(а) в 647 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() Раскройте нам, пожалуйста, э-э-э ... да, статью 63 ! ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Старейшина
![]() Реєстрація: 01.05.2010
Звідки Ви: Синельниково
Дописи: 1.920
Поблагодарили 233 раз(а) в 179 сообщениях
|
![]()
Находясь в Алупке как раз и был остановлен с поводом №9! Правда руки к документам не тянули смотрели в моих руках!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Старейшина
![]() Реєстрація: 01.02.2008
Звідки Ви: Київ, Позняки
Дописи: 1.074
Поблагодарили 348 раз(а) в 117 сообщениях
|
![]()
А меня позавчера остановил гаец на посту ГАИ под Одессой и требовал дать ему документы в руки, чтоб он убедился что они не поддельные.
![]() |
#13 |
Старейшина
![]() Реєстрація: 21.01.2010
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.042
Поблагодарили 75 раз(а) в 56 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Старейшина
![]() Реєстрація: 01.05.2010
Звідки Ви: Синельниково
Дописи: 1.920
Поблагодарили 233 раз(а) в 179 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Старейшина
![]() Реєстрація: 01.02.2008
Звідки Ви: Київ, Позняки
Дописи: 1.074
Поблагодарили 348 раз(а) в 117 сообщениях
|
![]()
Дал, потому что я о законе только знал, а не читал и не мог точно его процитировать. А мент начал меня грузить о фальшивых водительских удостоверениях, о том что ему нужно удостоверится что права настоящие и т.д. Да и я хотел побыстрее домой, потому и не стал ссорится.
Если у кого то есть этот закон, дайте почитать или ссылочку, буду очень признателен. А на стационарном посту ГАИ гаец тоже имеет право останавливать только по этим 12ти причинам???
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Днепр ХиП-Авто | autos | Николаев - Где купить | 3 | 08.07.2015 00:01 |
У Лутковской рассказали водителям, как избежать штрафов ГАИ на месте остановки | Tracert | Законодательство/Правила | 11 | 03.04.2013 21:35 |
2.2 "Проезд без остановки запрещен". | VIC | Законодательство/Правила | 73 | 06.07.2011 16:40 |
Кнопка запуска/остановки двигателя | Запорожец | Двигатели TUCSON | 11 | 22.04.2011 23:22 |
Рекламные ссылки: |