Назад   TUCSON Club UA > Технический раздел > Эксплуатация и Ремонт Вашего TUCSONа > Кузов и салон > Электрооборудование и охранные системы

Примітки

Электрооборудование и охранные системы свет, сигнализация, автозвук, лампочки, кнопочки и др.

Рекламные ссылки:

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 15.05.2018, 16:16   #1
koka-ftp
Аксакал

Звідки Ви: Ирпень
Вік: 41
Дописи: 3.308
Поблагодарили 1.501 раз(а) в 761 сообщениях
Типово Re: Разрядка аккумулятора.

Нажми для просмотра всего текста
Цитата:
Допис від Joice Переглянути допис
Добрый день. Тема явно зимняя, но тем не менее для меня актуальна и в теплое время. Признаюсь, всю тему прочесть не осилил. Вобщем, по замеченной мной статистике аккумуляторы более двух лет у меня не живут.
Вот и очередной Forse аккурат прослужил гарантийных 18 месяцев. Мультиметр показывает 10,8В. Попытки поднять напряжение собственным импульсным десульфатирующим ЗУ успехом не увенчались. Аккумулятор буквально через 2-3 минуты начинает кипеть, причем все банки. После отключения ЗУ, напряжение на глазах падает до прежних 10,8В.
Полной разрядки АБ я никогда не допускал, во-первых аудиосистема, на которую можно было бы грешить, автоматом выключается при снижении напряжения ниже 11В, во- вторых, аккумулятор часто подзаряжаю в ночное время. Индикатор на АБ и сейчас зелененький.
Короче, такая фигня меня преследует уже не первый десяток лет и не только на Тушкане. Я тешу себя комментариями других автомобилистов, что такие нынче делают батареи и особо удивляться не стоит.
Вопрос: Излечим ли мой аккум? И в чем может быть причина столь ранней кончины моих АБ?

для начала проверить бы ток нагрузки когда всё выключено,..*кроме сигналки (когда машин стоит под охраной)
зы прошлый рокет прослужил 7лет (заряжал его только один раз летом, когда на пляже мафоном посадил), сейчас новый рокет живет 3й год тьху..тьху..и пока его не заряжал ибо не было необходимости
koka-ftp зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору
Старий 15.05.2018, 17:27   #2
Joice
Участник

Звідки Ви: Малин, Житомирщина
Вік: 50
Дописи: 299
Поблагодарили 33 раз(а) в 20 сообщениях

Рекламные ссылки:
Цитата:
Допис від koka-ftp Переглянути допис
для начала проверить бы ток нагрузки когда всё выключено,..*кроме сигналки (когда машин стоит под охраной)
зы прошлый рокет прослужил 7лет (заряжал его только один раз летом, когда на пляже мафоном посадил), сейчас новый рокет живет 3й год тьху..тьху..и пока его не заряжал ибо не было необходимости
Вот прям сейчас и померял. Под охрану не ставил, но ключи вытянул. Потребление 0,13А(возможно и многовато). Изъял музыкальный пред - стало 0,12А, вынул OBD - 0,11А. И что?
Joice зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору
Старий 15.05.2018, 18:06   #3
koka-ftp
Аксакал

Звідки Ви: Ирпень
Вік: 41
Дописи: 3.308
Поблагодарили 1.501 раз(а) в 761 сообщениях

Цитата:
Вот прям сейчас и померял. Под охрану не ставил, но ключи вытянул. Потребление 0,13А(возможно и многовато). Изъял музыкальный пред - стало 0,12А, вынул OBD - 0,11А. И что?
у себя когда то замерял, то было 50мА под охраной *неродной
у вас скорей всего идет недозаряд аккума если ещё и в простое музычку на усилках слушать))
..и да ещё нужно учесть ток утечки мертвого аккума..
koka-ftp зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору
Старий 15.05.2018, 19:18   #4
Joice
Участник

Родной аккумулятор продержался действительно дольше остальных. Но какой выбрать в этот раз? )). Естественно, я не надеюсь реанимировать свой.
Рекламные ссылки:
Старий 15.05.2018, 19:53   #5
Dimych
Заслуженный Активист
0044

Звідки Ви: Буча
Вік: 49
Дописи: 16.897
Поблагодарили 13.746 раз(а) в 5.488 сообщениях

Цитата:
Родной аккумулятор продержался действительно дольше остальных. Но какой выбрать в этот раз? )). Естественно, я не надеюсь реанимировать свой.
Бери родной Рокет и не парься. Я в феврале 2014 года поменял штатный Рокет на аналогичный, уже 4 года служит без проблем тьфу-тьфу.
Старий 15.05.2018, 21:13   #6
Joice
Участник

Цитата:
Допис від Dimych Переглянути допис
Бери родной Рокет и не парься. Я в феврале 2014 года поменял штатный Рокет на аналогичный, уже 4 года служит без проблем тьфу-тьфу.
Наверное так и поступлю, я не думал, что они в свободной продаже и по сносной цене.
Такой вот ещё вопросец, а не будет ли иметь смысл в моем случае поставить АБ немного меньшей емкости? Возможно такому будет более комфортно при моих эксплуатационных особенностях? Какие мысли у кого?
Старий 15.05.2018, 21:35   #7
Toljanos
Аксакал

Звідки Ви: Ужгород
Дописи: 2.933
Поблагодарили 421 раз(а) в 232 сообщениях
Типово Відповідь: Re: Разрядка аккумулятора.

Цитата:
Наверное так и поступлю, я не думал, что они в свободной продаже и по сносной цене.
Такой вот ещё вопросец, а не будет ли иметь смысл в моем случае поставить АБ немного меньшей емкости? Возможно такому будет более комфортно при моих эксплуатационных особенностях? Какие мысли у кого?
Йому буде комфортно якщо будеш підзаряджати його двічі на рік. А менша ємність збільшує шанси не завестися зимою.
Toljanos зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору
Старий 15.05.2018, 21:47   #8
Dimych
Заслуженный Активист
0044

Звідки Ви: Буча
Вік: 49
Дописи: 16.897
Поблагодарили 13.746 раз(а) в 5.488 сообщениях

Цитата:
Я наоборот взял большей емкости аккумулятор, там не большая разница будет по деньгам. Toljanos прав, сомнительная будет экономия.
Старий 15.05.2018, 22:10   #9
Joice
Участник

Нет-нет, я не из экономии. Просто напросился вывод, что АБ меньшей емкости потребует меньше времени на зарядку генератором. А так, да, мой сдохший был тоже на 72Ач.
Старий 15.05.2018, 22:24   #10
Toljanos
Аксакал

Звідки Ви: Ужгород
Дописи: 2.933
Поблагодарили 421 раз(а) в 232 сообщениях
Типово Відповідь: Re: Разрядка аккумулятора.

Але АКБ меньшої ємності більше виснажується, а тому менше крутити двигун може і зимою у процентному співвідношенні в нього буде менщий ККД. А ще скоріше буде падати напруга, вслід за нею і "деформація" пластин. Звісно я не фізик, але здається мені, що нічого хорошого з цього не вийде.
Toljanos зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору
Старий 16.05.2018, 00:38   #11
Joice
Участник

Может я уже поднадоел, но у меня ещё один вопросик возник. Вот есть на приборной панели индикатор зарядки, знаете, да? Так вот, в каком случае он должен будет загореться при работающем двигателе? Думаю, многие помнят амперметр в советских авто. Он наглядно информировал водителя о зарядке аккумулятора. Стрелочка справа от ноля - АБ заряжается, понавключал всего, и стрелка могла перевалится а минус - значит не заряжается уже. Так вот наш индикатор показывает лишь исправность генератора или даст мне знать, что потребление превышает генерацию? Лично я ни разу не видел горящим этот индикатор при заведенном двигателе.
Старий 16.05.2018, 08:01   #12
kym
Активист
0161

Звідки Ви: Киев
Вік: 65
Дописи: 7.117
Поблагодарили 1.597 раз(а) в 1.006 сообщениях

не, ну ты нашел сравнение - волги\уазы
нет, у нас горящая лампочка - это нет заряда
а это проблема уже

привык к лишним индикаторам - включи поиск по форуму, я уже писал где-то - лично себе поставил вольтметр, с помощью которого можно прикинуть что происходит с геной и акком
правда цыферный
а на жиге тоже ставил, стрелочный с растянутой шкалой 10-15 вольт

если напруга около 14,5-14,6 - значит акк подсел (особенно зимой) и идет активный заряд
если напруга около 14,0-14,2 - все в норме, акк заряжен, потребители нормальные
если после этого включать нагрузку типа обогревателей - можно видеть просадку до 13,7-13,8 - это норма, гена справляется со всеми задачами
кстати, никода бы не подумал, что стопари дают приличную просадку
если ехать зимой вечером со светом, с обогревом заднего стекла и стать на светофоре с выжатым тормозом, то просадка от стопарей 0,2 вольта добавляет

вестимо если вдруг ттт3раза цепь заряда перестанет работать по разным причинам, то должна загореться эта лампочка, а дополнительный вольтметр покажет напругу акка под нагрузкой
вот тут все зависит от его самочувствия...
Старий 16.05.2018, 08:54   #13
Joice
Участник

Я не настаиваю, что такой прибор должен быть. Но считаю, что лампочный индикатор должен сигнализировать не только неисправность генератора, а и факт отсутствия заряда аккумулятора. Я считаю очень вероятным такую ситуацию, особенно зимой, когда освещение, печка, подогревашки, навигашки, музыка и прочее потребляют энергии больше, чем в состоянии выработать гена. Соответственно АБ будет потихоньку разряжаться. Или допустим, наш гена подуставший, и заявленную мощность уже не выдаёт, но функцию свою как-то выполняет. Лампочка нас не предупреждает, в очередное морозное утро... Грешим на говняный аккум и задаем на форуме подобные вопросы.
По поводу вольтметра, это хорошо, но объясни, допустим жене, что 14,4 хуже чем 13.
Відповідь

Мітки
акб, аккумулятор, розрядка акамулятора

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Выбор аккумулятора fillin Электрооборудование и охранные системы 1320 26.06.2023 15:19
Автоматическое отключение АСС или защита от разряда аккумулятора VIC Сделано, доработано своими руками. 33 24.11.2012 09:41
Потерялся колпачок с клеммы аккумулятора ta-tusia Электрооборудование и охранные системы 10 11.04.2011 19:10
Крышка на клему аккумулятора. sanja Электрооборудование и охранные системы 4 18.01.2011 22:29

Рекламные ссылки:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:09.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!
Время генерации страницы 0,73823 секунды с 11 запросами