|
Стекла, очистители, омыватель Замена, полировка, ремонт, тонировка и прочее |
Рекламные ссылки: |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#16 |
Старожил
Звідки Ви: Глеваха
Вік: 41
Дописи: 531
Поблагодарили 37 раз(а) в 23 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Гость
Дописи: n/a
|
![]()
Рекламные ссылки:
Спасибо за дельные советы! ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Аксакал
![]() Реєстрація: 02.03.2008
Звідки Ви: УКРАИНА! (в надежде вернуться в Украинский Донецк)
Вік: 58
Дописи: 2.911
Поблагодарили 381 раз(а) в 185 сообщениях
|
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#19 |
Гость
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Активист
![]() Реєстрація: 13.08.2008
Звідки Ви: Днепр-сити
Вік: 50
Дописи: 7.980
Поблагодарили 2.347 раз(а) в 1.236 сообщениях
|
![]()
У меня затонировано задние стёкла-5, передние-15, лобовое-35. Зрение- 08 (л) 02(п)
![]() По опыту скажу, что 15 на боковых стёклах больше мешает в тёмных дворах при движении задним ходом. Иногда приходится опускать стёкла. Лобовое не мешает абсолютно. takker , ты же с Днепра, подъедь на АТЛ ко мне и посмотри, как это снаружи, и изнутри, и примешь решение по месту.
![]() |
#21 |
Пользователь
Звідки Ви: г. Киев
Вік: 51
Дописи: 97
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#22 |
Аксакал
![]() Реєстрація: 20.06.2008
Звідки Ви: Одесса
Вік: 53
Дописи: 4.863
Поблагодарили 1.595 раз(а) в 647 сообщениях
|
![]()
у меня тоже лобовое 35, не мешает абсолютно, даже ночью. а с улицы заметно меньше салон просматривается. двое моих друзей сидя у меня в машине даже непоняли что лобовуха затонирована, тоже задумывались делать или нет? после этого сразу поехали и затонировались.
Единственный большой минус в тонировке, ты становишьсья сразу невыездным за границу, (рарешено только заднее и задние боковые) , я с этим столкнулся в приднестровье.
![]() |
#23 |
Участник
![]() Реєстрація: 26.02.2008
Звідки Ви: Київ
Вік: 44
Дописи: 435
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
|
![]()
Тонування лобового скла - напевне красиво, зручно, захищає від сонця, економить літом витрати на кондиціонування.
Але в будь-якому випадку негативно впливає на безпеку. Тонувати лобове скло, десь так само, як не користуватися ременями безпеки. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Старожил
Звідки Ви: Киев
Дописи: 725
Поблагодарили 134 раз(а) в 94 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Гость
|
![]()
Если ТС уже определился, что ара тюнинг не его, то для сомневающихся.
Тонировка задних фонарей сильно уменьшает шансы сзади едущего отреагировать на Ваш стоп-сигнал и приводит к "обоюдке" при въезде в *опу Вашего авто, а тонировать у тушканчика фары... они и так светят не фонтан. Лобовое - каждому своё, у меня такой мысли даже не возникало. 31.4. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством за наявності таких технічних несправностей і невідповідності таким вимогам: 31.4.3. Зовнішні світлові прилади: а) кількість, тип, колір, розміщення і режим роботи зовнішніх світлових приладів не відповідають вимогам конструкції транспортного засобу; ґ) на розсіювачах світлових приладів нанесено тонування або покриття, що зменшує їх прозорість чи світлопропускання. в) встановлено на скло додаткові предмети або нанесено покриття, які обмежують оглядовість з місця водія, і погіршують його прозорість. Примітка. На верхній частині вітрового скла автомобілів і автобусів можуть бути прикріплені прозорі кольорові плівки. Дозволяється застосовувати тоновані стекла (крім дзеркальних), світлопропускання яких відповідає вимогам ГОСТ 5727–88. Дозволяється застосовувати занавіски на бокових вікнах автобусів; 31.7. Забороняється експлуатація транспортного засобу шляхом доставки його на спеціальний майданчик чи стоянку Державтоінспекції у випадках, передбачених законодавством. "Красота" требует жертв. |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Аксакал
![]() Реєстрація: 14.09.2009
Звідки Ви: Дніпро
Дописи: 2.012
Поблагодарили 294 раз(а) в 217 сообщениях
|
![]()
еще тонировка даёт блики, даже видеорегистратору не очень снимать...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Участник
![]() Реєстрація: 06.06.2011
Звідки Ви: Южноукраинск
Вік: 46
Дописи: 243
Поблагодарили 109 раз(а) в 68 сообщениях
|
![]()
у меня затонировано лобовое стекло как утверждали тонировщики на видимость не повлияет - врут.
ночью плохо видно, а ночью в дождь вообще жуть... тонировался хорошей пленкой SOLAR GUARD SPUTTERED TITANIUM, самой светлой.
Пользователь сказал cпасибо: | Snayper (18.07.2012) |
![]() |
#28 | |
Аксакал
![]() Реєстрація: 31.12.2010
Звідки Ви: Кропивницкий(экс-Кировоград)
Вік: 40
Дописи: 3.794
Поблагодарили 1.311 раз(а) в 619 сообщениях
|
![]() Цитата:
что занадто то не здраво... ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
Участник
![]() Реєстрація: 06.06.2011
Звідки Ви: Южноукраинск
Дописи: 243
Поблагодарили 109 раз(а) в 68 сообщениях
|
![]()
если заглянуть в ПДР (ПДД) то светопропускание наших стекол уже находиться на грани, на лобовом стекле есть маркировка о светопропускании 75% света на всех боковых стеклах у нас 70%.
Любая самая светлая пленка сразу делат нас потенциальным "клиентом" ГАИ, другое дело, что проверять у них нечем да и сделать это в соответствии с законом сложно. Я очень люблю ездить ночью и для меня тонировка лобовухи стала невыносимым мучением при ночной езде, днем все супер - салон не так сильно греется. Зрение у меня отличное (слава богу) поэтому для меня было очень непонятно, что стало с фарами когда первый раз поехал ночью, останавливался думал фары не горят (впечатление как будто на габаритах и туманках еду). Тонировка фар это вообще отдельная тема, если тонируя стекла вы подставляете себя, то тонируя фары Вы подставляете всех остальных участников движения - ваших стопов поворотв могут незаметить и в результате ДТП остантесь виновниками только ВЫ.
![]() |
#30 | |
Старейшина
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.699
Поблагодарили 691 раз(а) в 388 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Замена лобового стекла | yurat2008 | Стекла, очистители, омыватель | 44 | 27.11.2017 21:59 |
Одесса Замена лобового стекла | Йосип | Одесса - СТО-АЗС | 6 | 04.09.2012 13:13 |
Днепр Ремонт лобового стекла | Valeron | Днепр - СТО-АЗС | 6 | 26.03.2012 22:06 |