Назад   TUCSON Club UA > Технический раздел > Отзывы, Тесты, Обзоры, Советы > Отзывы и впечатления владельцев

Примітки

Рекламные ссылки:

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 25.06.2010, 00:27   #481
Tyrant
Старожил
0168

Звідки Ви: КИЕВ: Позняки - Сырец
Вік: 46
Дописи: 987
Поблагодарили 255 раз(а) в 160 сообщениях
Типово Re: Опрос-голосование: самый существенный недостаток Тушканов

О, как тема оживилась благодаря "зас*анному казачку"!
Сорри, если заслуженно обидел заслуженного тушкановода. В настоящем или будущем.
Про багажник, шум и расход уже высказались.
А вот:
Цитата:
Допис від Mish@ Переглянути допис
2,0 з механічною коробкою теж невистачає, на світлофорі жигулю можна програти.
Насчет светофорных гонок.
Не фанат, но под настроение и музыку в порядке эксперимента.... Гы...
У меня автомат, на механике еще резвее стартовать можно. Дело в прокладке, как всем известно.
Так вот жЫгули и разные *нусы - нервно курят в сторонке. Особенно такие все тюнингованные с антикрылом, сабвуфером в багажнике и выхлопной трубой размером с дыню, газующие на светофорах и пытающиеся выехать перед тобой во что бы то ни стало. Уделываются вчистую без особого насилия над двигателем. И даже без включения спорт-режима.
Один раз тягались с Nissan Pathfinder на нескольких светофорах подряд. На корпус-полтора опережал его стабильно. Ниссан тяжелее, двигатель, подозреваю, у него был не топовый, но и у меня не 2.7 и не чипованный.
А вот кому проигрывал, так и даже не обидно, просто подтверждение того, что и так ясно - вчера одновременно рвали со светофора трое. Я в среднем - отстал, в левом ряду опередил меня на два корпуса Туарег, а в правом ряду Ford Fiesta ST. Вот последний улетел вперед на несколько сотен метров сразу - и легко как птичка, оставив нас с Туарегом. Ну, что ж для того ST и был создан.
Один раз только почувствовал комплекс неполноценности. Но, согласитесь, коллеги, было от чего.
Когда рядом симпатишная девушка на Эскалейде так на меня сверху глянула, легонько педальку притопила и унеслась далеко.
Во всех прочих случаях Тушкан был на высоте или практически на равных.

Машина не для гонок, но очень уверенный в себе современный кроссовер. Практически джЫп!
а по проходимости даст фору очень многим кроссоверам и даже не побоюсь сказать джЫпам!
Этой зимой в гололед и сугробы Тушкан не подвел ни разу.
А всякие разные полугоночные заднеприводные бумеры вертелись на горке волчком. Был свидетелем.
В общем Тушкан forever!
Старий 25.06.2010, 00:46   #482
Tyrant
Старожил
0168

Рекламные ссылки:
Цитата:
Допис від Большой Макс Переглянути допис
По мягкости подвески: первой машиной был мицубиши аутлендер, кому наша подвеска жесткая, прокатайтесь разок в ауте на заднем сиденье и у вас появится ещё одна причина любить свой Тусан!
Подтверждаю. Был пассажиром и на заднем сиденье и на переднем у друга на XL.
Жестко очень, и кожа скользкое - летал по салону.
На трассе очень хорошо дорогу держит, на бездорожье трясло почти как на заднем сиденье старой Нивы.
off
по впечатлениям казалось, что на заднем сиденье Аута ИксЭль места меньше, уже. Вроде как на Тушкане ширше и ширее. Сравнивал характеристики, оказалось ненамного шире диван на Ауте. Но, за счет меньшего багажника, у нас больше места для задних "жиропассов". У Аута соответственно багажник больше, диван может и шире, но в длину второй ряд меньше чем у нас.
Старий 25.06.2010, 07:01   #483
Asprin
В гостевой зоне

Звідки Ви: Кировоград
Вік: 40
Дописи: 9
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Допис від Mish@ Переглянути допис
2,0 з механічною коробкою теж невистачає, на світлофорі жигулю можна програти.
Меняйте прокладку за рулем, в таком случае. Просто попроси кого-то поопытнее показать тебе как надо ездить.

Был недавно случай со мной. Пытался меня seat cordoba недоsport "сделать" на 2-х подряд светофорах. Почему-то, несмотря на надрывный гул его мотора и переключение передач невпопад, ему это не удавалось. Перед вторым светофором пропустил эту назойливую муху. Если человек дурак, то зачем рисковать?
С какой же радостью муха умчалась вперед! Думаю тот водила теперь всем тушкановодам будет расказывать что сделает тусан на ура.

Это при том, что я сейчас обкатываю машину и жару пока не даю. Гоняться просто не хотел.

Вот так вот и рождаються всякие росказни.
Asprin зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору
Старий 25.06.2010, 22:57   #484
Alex6677
Гость

Дописи: n/a

Нормально наш Тушкан едет со старта. Многое от водилы зависит. Если старт провтыкал, да еще и не вовремя переключился, то можно и Жигуленку с проворным водилой проиграть. Меня, например динамика устраивает. В 99% стартов со светофора ухожу первым.
  Відповісти з цитуванням Вгору
Рекламные ссылки:
Старий 26.06.2010, 06:41   #485
Snayper
Модератор
0151

Звідки Ви: Киев
Вік: 47
Дописи: 5.570
Поблагодарили 1.484 раз(а) в 841 сообщениях

Цитата:
Допис від Tyrant Переглянути допис
Цитата:
По мягкости подвески: первой машиной был мицубиши аутлендер, кому наша подвеска жесткая, прокатайтесь разок в ауте на заднем сиденье и у вас появится ещё одна причина любить свой Тусан!
Подтверждаю. Был пассажиром и на заднем сиденье и на переднем у друга на XL.
Жестко очень, и кожа скользкое - летал по салону.
На трассе очень хорошо дорогу держит, на бездорожье трясло почти как на заднем сиденье старой Нивы.
off
по впечатлениям казалось, что на заднем сиденье Аута ИксЭль места меньше, уже. Вроде как на Тушкане ширше и ширее. Сравнивал характеристики, оказалось ненамного шире диван на Ауте. Но, за счет меньшего багажника, у нас больше места для задних "жиропассов". У Аута соответственно багажник больше, диван может и шире, но в длину второй ряд меньше чем у нас.
Это ты ещё на заднем сиденье Паджеро-Спорт не катался !!! После этого про любой недостаток Тушки просто не вспомнишь !!!
Старий 26.06.2010, 08:54   #486
nsavch
Гость

Меня больше всего угнетает отсутствие рамы (из-за чего надо всякие распорки устанавливать), слабая дизельная комплектация (устаревшее двигло, отсуствие кожанного салона и круиза). Остальное все просто идеально как по мне.
Старий 26.06.2010, 09:36   #487
мытарь
Старейшина
0112

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.372
Поблагодарили 108 раз(а) в 94 сообщениях

Цитата:
Допис від nsavch Переглянути допис
Меня больше всего угнетает отсутствие рамы (из-за чего надо всякие распорки устанавливать), слабая дизельная комплектация (устаревшее двигло, отсуствие кожанного салона и круиза). Остальное все просто идеально как по мне.
двигло может и не новое, но надежное, как и бензиновое в том числе
да, кузов играет и играет довольно сильно.
мытарь зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору
Старий 26.06.2010, 13:28   #488
almond
Аксакал
0141

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.081
Поблагодарили 497 раз(а) в 286 сообщениях

Мы как-то не туда заехали... Что значит : нет рамы, если купил машину с несущим кузовом ? Надо было Кайрон брать ....Так можно о чем хочешь сказать : "Напрягает в Хонде Цивик маленький клиренс"... "Купил Шевроле Тахо, а там расход большой..." "Жаль, что в Опеле Тигра нет третьего ряда сидений..."
Старий 26.06.2010, 13:52   #489
nsavch
Гость

Цитата:
Допис від almond Переглянути допис
Мы как-то не туда заехали... Что значит : нет рамы, если купил машину с несущим кузовом ? Надо было Кайрон брать ....Так можно о чем хочешь сказать : "Напрягает в Хонде Цивик маленький клиренс"... "Купил Шевроле Тахо, а там расход большой..." "Жаль, что в Опеле Тигра нет третьего ряда сидений..."
Пришлось рамой пожертвовать ради других плюсов тушкана. За такие деньги приличного рамного ничего не было (не патриот же брать). Может быть сузуки джимни, но он маловат и прыгает как козел из-за маленькой массы и жесткой подвески. Но это уже наверное в тему "муки выбора".
Старий 26.06.2010, 14:31   #490
Tyrant
Старожил
0168

Цитата:
Это ты ещё на заднем сиденье Паджеро-Спорт не катался !!! После этого про любой недостаток Тушки просто не вспомнишь !!!
Катался-катался
И не только как пассажир. Но негативное впечатление о болтающемся руле Паджеро - затмило все остальное!
Старий 01.07.2010, 21:42   #491
Павло
Гость

Сегодня поездил немного на ЦР-В Хонде (машинка 2000 года выпуска).
Что я скажу.
Люк большой, больше, чем у меня.
Правда он сдвинут от водителя назад, неясно зачем, быть может, он чисто для задних пассажиров.
И еще сиденья понравились, с боковой поддержкой. Движок кажись 160 лошадок (у меня где-то 140).

Все остальное в Тушканчике ЛУЧШЕ!
Начиная с цены...
Старий 02.07.2010, 15:47   #492
sargas
Гость

Снова влезу. Ну о чем тут пишут? Читал и плакал Люди, если напрягает отсутствие рамы - нужно было покупать рамник. Например я рамник нехотел - комфорт знаете-ли... По поводу заднего сиденья - место для пассажиров больше всего в классе, не естественно за счет багажника. Маленький багажник смущает - блин, а когда нужен сарай? раз-два в год. По этому поводу могу сказать- хотите большой салон и большой багажник при наличии полного привода и рамы - мерси в салон покупать Прадо (коли денег есть). Недостатки на мой взгляд я уже описывал, но почитать приятно. Хотя тема все дальше идет в оффтоп (модератор-подскажи). Напоминаю уважаемым собеседникам, что мы делимся недостатками и впечатлениями, а не ищем мозг в жопе. Не фиг ругать маФЫнку - она ХОРОШАЯ. Хотите большего -читайте выше.
Старий 07.07.2010, 18:47   #493
Yrri95
Гость

Согласен.Очень многие хотят одной задницей усесться на два...унитаза.Что б и со светофора рвать всё живое,и десять мешков картохи влезало,и т.д.Нету универсальных машин.Выход один-иметь несколько.Но по опыту скажу-дорого и напряжно.Держал когда-то Альфа-Ромео Спринт для кайфа-наши дороги бибики с короткоходовой подвеской убивают очень быстро.Да и кайфа мало.Тушкан умничка-все что хотел-от машины получаю.Багажник для путешествий маловат-купил аэробокс.
Старий 07.07.2010, 19:10   #494
aerodron
Старейшина

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 1.382
Поблагодарили 181 раз(а) в 137 сообщениях

Сразу говорю, все "недостатки" для меня не явля.тся именно недостатками, а лишь вещами, которые можно было бы улучшить, либо подстроить под себя. Поэтому все что опишу, может не подойти для кого-то другого, и, более того - все устранимо.
Как по мне, то не хватает следующих вещей:
1. маленькое сиденье. вернее, узковатое. Жену держит хорошо, а вот мне бы что-то поболее... В аутлендере хл несколько удобней. Но, машины разных весовых и ценовых категорий. Тусан удачно в себе сочетает компромис качества и цены. Заменой или доработкой сидухи все решается, вопрос недорогой. Отлично решился в ix-35. такие сиденья надо еще поискать.
2. некрасивый руль. я бы взял руль а у американской версии. Там есть и кнопки управления магнитолой, и что-то там еще. Но это вопрос к нашей комплектации, скорее всего.
3. Узенький и короткий подлокотничек. Я на автомате и часто руку не очень удобно ложить. Тоже решаемо. Опять же, недорого.
Эти мелочи нисколько не умаляют достоинств, которые есть у машины, но коль тема такова, то я бы кой-чего подстроил под себя. Все же машина делается для среднего покупателя и всем полностью не угодишь.
aerodron зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору
Старий 07.07.2010, 19:14   #495
Bovic
Аксакал
0150

Звідки Ви: Киев Троещина
Дописи: 3.216
Поблагодарили 1.518 раз(а) в 691 сообщениях

Цитата:
Допис від nsavch Переглянути допис
А у моего тушкана есть и кожаный салон, и круиз-контроль, и люк, и парктроник, и любящий его хозяин...Короче повезло обоим, что встретились два с половиной года назад !
Bovic зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору
Відповідь

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Днепр Самый большой тризуб в Украине remete Днепр - Новости, события 12 08.05.2014 09:23
Самый крупный ФЕЙЕРВЕРК в истории Днепропетровска KoDmiS Днепр - Новости, события 13 28.04.2010 11:49

Рекламные ссылки:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:20.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!
Время генерации страницы 0,72571 секунды с 12 запросами