![]() |
#61 |
Активист
![]() Реєстрація: 10.05.2008
Звідки Ви: Вишневое
Дописи: 7.890
Поблагодарили 1.587 раз(а) в 1.006 сообщениях
|
![]()
ОФФ.
Счета они умеют выписывать ![]() В пятницу взял у них счет на то 60,думаю посмотрю что они "зарядят" ![]() Без слез смотреть счет нельзя ![]() Выписавший его ст.менеджер Неізвестний.В.В- регламентные работы,н.ч,объем заливаемых жидкостей НЕ ЗНАЕТ,хоть и мучил комп,минут 10! Пример-масла в акпп-15литров/с завода 7.8л/,2.8/0.3 по хму/ н.ч что-бы заменить ![]() Лишних 10л масла и 2.5 нормо часа ![]()
![]() |
#62 |
Старожил
Звідки Ви: Киев
Дописи: 843
Поблагодарили 37 раз(а) в 28 сообщениях
|
![]()
Рекламные ссылки:
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#63 |
Пользователь
Звідки Ви: Сумы
Дописи: 75
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
та-же штука,шумі с мотора при холодном , прогревается, нет,но не всегда есть такое что на прогретом двигателе есть подзванивание, официалы поют что типа ничего не произошло, просто не понятка какаято...
(не треба кричати)[/color] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#64 | |
Аксакал
![]() Реєстрація: 14.01.2009
Дописи: 3.589
Поблагодарили 570 раз(а) в 475 сообщениях
|
![]() Цитата:
И неплохо было бы сначала представить в соответствующих разделах и почитать правила...и добро пожаловать... |
|
![]() |
![]() ![]() |
Рекламные ссылки: |
![]() |
#65 |
Новичок
Вік: 54
Дописи: 38
|
![]()
Всем привет
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#66 |
Аксакал
![]() Реєстрація: 29.07.2008
Звідки Ви: Україна, Київ
Вік: 46
Дописи: 3.225
Поблагодарили 234 раз(а) в 177 сообщениях
|
![]()
![]() |
#67 | |
Новичок
Вік: 54
Дописи: 38
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#68 |
Пользователь
|
![]()
Всем добрый день!
Я сам лично на 20 тысчах пробега ,по другому не скажешь... заставил на СТО ( Холдинг ))) снять крышку распредвалов, и проверить зазоры, проверили, меряли тремя щупами, один тонкий, пролазит легко, второй толстый не пролазит, и средний с натягом но проходит)), вывод.. регулировка есть и сказали шайбами, но которых нет в наличии.. само собой.., так вот я сам лично видел эту цепь...есть такая, натяжителя не видно, я так понимаю он с низу подпирает её , также есть на одном валу муфта . она регулирует сдвиг фаз ..опять -же муфта сказали что гидравлическая.. вот такие дела.. теперь ломаю голову что стук даёт. Читал на форуме помоему маздовском. что у них есть проблема с этой самой муфтой но ребята пишут что тот звук не уходит с прогревом.. Я так понимаю что к официалам ехать бесполезно, договорился с толковым мотористом, буду менять масло, послушает на холодную. как определят природу звука то отпишусь. Читал на росийском форуме ТУКСОНА, что многие говорят что масло нужно подбирать.. хотелось-бы услышать и ваше мнение по этому поводу). Всем удачи. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#69 |
Пользователь
|
![]()
Ребятки, я так понимаю что никто больше на стучащий звук на холодную не обращает внимание? или нашли всё-же решение проблемы??
У кого что и как решилось, поделитесь... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#70 |
Старожил
Дописи: 843
Поблагодарили 37 раз(а) в 28 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#71 |
Пользователь
|
![]()
сегодня говорил с ребятами, бывшими работниками холдинга( моторист тоже есть у них).. UA, те сказали что вполне возможен натяжитель цепи валов..а в общем слушать надо на холодную) метод правдо дедовский, ухом через гаичный ключь)))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#72 |
Пользователь
|
![]()
Послушали движ, правда был не совсем холодный.. резюме.. регулировка шайбами, в нашем городе нет не у холдинга набора, не у частников, дежать им набор не выгодно.. цена высока... только в киев сказали..ехать, но меня смутное сомнение терзает..звук то как от цепи..если вспомнить Жигуль)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#73 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#74 |
Пользователь
|
![]()
Всем привет!
Хочу поделиться своими изысканиями на тему "устранения клацающего звука на холодную", так вот... открыли крышку распред-валов(клапанная крышка), подтянули крепление корпусов распред валов, закрутили всё всё назад, при этом меняли масло на ШЕЛ 5W-30 т.е родное то что рекомендует производитель,само собой промыли всё промывочным после Кастрол 5В-40, завели, шумов нет.Также была проведена обработка двигателя Нанопротектом,второй раз.. но шумы ушли сразу после обтяжки валов и смены масла т.е ещё до заливки присадки. Думаю можно сделать вывод, что при работе двигателя корпуса распред валов скажем так послабляются,и я полагаю что не всегда нужно производить регулировку шайбами, а достаточно поддтяжки... Также влияет на шу и само масло... кстати вот сайт.. кому интересно посмотрите какое масло подходит для ваших моторов).: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Странно что официалы не знают тонкости... Всем хорошего дня.) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#75 |
Старожил
Звідки Ви: г.Запорожье
Вік: 70
Дописи: 959
Поблагодарили 45 раз(а) в 40 сообщениях
|
![]()
какой момент затяжки постели распредвалов?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
непонятный звук | safo_nik | Трансмиссия - АКПП, МКПП, раздатка, редуктор | 18 | 23.11.2020 01:12 |
Посторонний звук | yap | Двигатели TUCSON | 43 | 01.05.2016 09:59 |
звук после замены жидкости в ГУР | fillin | Подвеска, рулевое | 46 | 10.04.2015 08:23 |
звук при запуске двигателя | Apache | Двигатели TUCSON | 65 | 29.09.2013 19:43 |
Рекламные ссылки: |