Назад   TUCSON Club UA > Технический раздел > Эксплуатация и Ремонт Вашего TUCSONа > Двигатели TUCSON > Бензиновые > ГБО > Ремонт, эксплуатация

Примітки

Рекламные ссылки:

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 27.02.2010, 21:16   #436
FSL
Старейшина
0096

Звідки Ви: Киев Харьковское шоссе
Вік: 53
Дописи: 1.896
Поблагодарили 452 раз(а) в 231 сообщениях
Типово Re: ГБО и Tucson

Цитата:
Допис від ED Переглянути допис
У меня долго было такое горе. Вылечилось проверкой форсунок и заменой ремкомплекта форсунок (оказалось по разному открывались при норме 0.5 мм -разброс по разным форсункам от 0.58 до 0ю61 мм, форсунки стоят Апач типа Валтек) После замены внутренностей и регулировки степени открытия до 0.5 мм баг исчез ,хотя крови попил не по-децки
Да я уже 10 тымс отьездил с момента крайнего высвечивания,забывать стал,хорошо комп есть который стирает ошибку,машина еще и прошита ,наверное придется к нашему гуру Мастару обращаться,сегодня выкатал газ,при езде на бензе тоже загорелось,ошибка та же,Лямбда до ката
FSL зараз поза форумом   Вгору
Старий 27.02.2010, 22:58   #437
veymar
Старожил

Звідки Ви: Киев
Дописи: 843
Поблагодарили 37 раз(а) в 28 сообщениях

Рекламные ссылки:
Цитата:
Допис від FSL Переглянути допис
У меня долго было такое горе. Вылечилось проверкой форсунок и заменой ремкомплекта форсунок (оказалось по разному открывались
Если и на бензине, то нужно перечиповаться назад. Или в худшем случае - отрегулировать клапана.
veymar зараз поза форумом   Вгору
Старий 28.02.2010, 22:48   #438
ED
Постоялец
0061

Звідки Ви: Днепр
Вік: 54
Дописи: 106
Поблагодарили 21 раз(а) в 17 сообщениях

+1 либо лямбда накрылась пушным зверьком У меня при езде на бензе баг не появлялся -( правда я и не перечиповывался), потому я 100% грешил на газ
ED зараз поза форумом   Вгору
Старий 02.03.2010, 01:06   #439
Mastar
Гость

Дописи: n/a

Цитата:
Допис від Mastar Переглянути допис
Другой вопрос, спокойно выдерживает система такую перегрузку или нет.
Тяжелова-то в ненормально настроенных системах, но выдерживают железно свой регламент при нормальных настройках.

Например: движок 6G72 у Митсубиши, пробег на газе 100 000, после установки ГБО у нас(при установке ГБО - был пробег 85 000км. Хозяин прошел ТО на "фирменной" СТО, ремень, ролики и т.д. при 185 000 км.), потом еще 100 000 км. пробега на газе, мы поменяли наконечники и свечи и отправили на фирменную СТО(пробег 285 000), но хозяин не поехал и еще проехал 40 000 км.(общий пробег 325 000), авто ушла к другому клиенту - данных нет, но столько не живут сегодня "Вагоны"
Круто получается для нас, но хреново для нового хозяина... Ремень на грани...
  Вгору
Рекламные ссылки:
Старий 02.03.2010, 01:18   #440
Mastar
Гость

Цитата:
У меня долго было такое горе. Вылечилось проверкой форсунок и заменой ремкомплекта форсунок (оказалось по разному открывались при норме 0.5 мм -разброс по разным форсункам от 0.58 до 0ю61 мм, форсунки стоят Апач типа Валтек) После замены внутренностей и регулировки степени открытия до 0.5 мм баг исчез ,хотя крови попил не по-децки
Есть золотое правило - на бензине все нормально, а на газе ошибка по качеству смеси, значит есть проблема с системой ГБО. Лечим форсунки, реже редуктор и снова - мы обладатели новенького авто.
  Вгору
Старий 02.03.2010, 02:04   #441
Mastar
Гость

Цитата:
Допис від FSL Переглянути допис
Цитата:
Да я уже 10 тымс отьездил с момента крайнего высвечивания,забывать стал,хорошо комп есть который стирает ошибку,машина еще и прошита ,наверное придется к нашему гуру Мастару обращаться,сегодня выкатал газ,при езде на бензе тоже загорелось,ошибка та же,Лямбда до ката
гуру Мастару - мне однако обидно, хотя и приятно... .

Давайте ограничимся - просто Артур с ГасХелпа или вообще просто Mastar(Mastylo Artur)... По паспорту, я - Мастыло Артур.

И я просто человек, который на расстоянии научился чувствовать сердце вшего авто, но это сегодня, а прикинте вариант, что я "самодур" или "маньяк"

Давайте попробуем набрать слово "Гуру" в википедии и получаем ...
Цитата:
В древних текстах практикующему йогу часто напоминают о желательности получения информации и указаний от гуру, или учителя. Слово гуру буквально означает «важный человек», тот, чьи слова ценнее самых уважаемых установленных и общепринятых принципов; он не диктатор, но советчик. ...
Смешно?

Мне да..., а вот Вам решать, что стоят мои высказывания, но я сегодня специалист в ГБО и не стесняюсь, а завтра - возможно бухарь в метро (не доведи Господь) ...
  Вгору
Старий 02.03.2010, 03:03   #442
Mastar
Гость

Цитата:
Допис від veymar Переглянути допис
Если и на бензине, то нужно перечиповаться назад. Или в худшем случае - отрегулировать клапана.
Чип для метана - это супер, но это я говорю про специалистов. (Если человек откатал Вашу машину на нагрузочном стенде, то возможно Вам повезло).
А если Вас развели на бесплатную прошивку из сайта одноклассников, то не обессудьте.

Лично я, против распространителей бреда о газовой пошивке под пропан.
Давайте не будем лохами!

Я лично, зарабатываю на работе с Вашей машиной, и для меня прошить отключение "чека" при работе на газе - проще поиска неточностей своих настроек ГБО.

Для всех чипованых, просьба ... Узнать, чего Вам поменяли при чиповке? Пусть скажут правду, за что платили Вы 100-300$

Если есть вопросы по Чип-тюнингу с моей стороны, то только есть вариант - мне на мыло или на мой сайт, но предупреждаю!
Я ПРОТИВ ДАННОГО РАЗВОДА
Но ...
Возможно скурвившись...
И я буду тулить прошивки и вариторы всем подряд, даже под правильный бензин.
...

Думаем и для себя, принимаем решение самостоятельно!
  Вгору
Старий 02.03.2010, 21:05   #443
Stason-Tucson
Активист

Звідки Ви: Полтава
Вік: 51
Дописи: 6.014
Поблагодарили 1.060 раз(а) в 649 сообщениях

Цитата:
Допис від Mastar Переглянути допис
Цитата:
Допис від veymar Переглянути допис
Лично я, против распространителей бреда о газовой пошивке под пропан.
Давайте не будем лохами!
Артур,хочу сразу сказать тебе спасибо за то что высказываеш своё мнение и во многом открываеш глаза на многие вещи. Но справедливости ради нужно наверное раскрывать тему до конца. Например почему ты думаеш что прошивки под ГАЗ пропан несуществует? Я знаю человека который занимается только прошивками и очень давно. Он тесно сотрудничает с немецкой компанией которая делает ему прошивки в том числе и под ГАЗ. Как я понимаю в прошивке под ГАЗ делается смещение угла опережения зажигания на несколько градусов при котором происходит полное сгорание газа. При этом при прошивке мы получаем экономию топлива на бензине и отсюда и экономию ГАЗа. Помоему этого того стоит хотя считаю что всё это должно стоить отсилы 500грн. Артём,сможеш разложить пополочкам или опровергнуть то что я написал?
Старий 02.03.2010, 21:23   #444
Ведьмак
Аксакал
0048

Звідки Ви: Вена
Вік: 45
Дописи: 2.389
Поблагодарили 430 раз(а) в 192 сообщениях

2 Stason-Tucson:
Он вообще-то Артур) Это чтобы совсем уж по полочкам))) По сути же ответы на все эти вопросы уже звучали так или иначе, но подождем резюме самого Мастара.
Старий 02.03.2010, 21:45   #445
Stason-Tucson
Активист

Есть несколько вопросов к Артуру. Артур,подскажи пожалуйста, у меня на авто стоит ГБО BRC PLUG&DRIVE. Я уже писал тебе что мастера отключили провод который идёт от газовых мозгов к лямбде по причине того что постоянно загорался ЧЕК. Отсюда вопрос- если провод отключен то как теперь можно знать в правильном режиме работает система или нет(как-бы без этого провода если что-то в системе не правильно работает ЧЕК загорится или нет?)Ты говорил что этот провод не обязательно подключать, а мастера установщики говорят что от этого провода идут наводки и может загоратся ЧЕК просто так. Это правда или лапша? И для чего этот провод нужен,влияет-ли он на расход? Этот вопрос меня до сих пор мучает так как ощущение что не до конца сделали. И ещё,могу я тебе просто позвонить и пару минут помучать вопросами что-бы тут не флудить хотя многим я думаю будет интересно?
Старий 02.03.2010, 22:13   #446
Stason-Tucson
Активист

Цитата:
Допис від Ведьмак Переглянути допис
2 Stason-Tucson:
Он вообще-то Артур) Это чтобы совсем уж по полочкам))) По сути же ответы на все эти вопросы уже звучали так или иначе, но подождем резюме самого Мастара.
Ёмаё ! Прошу прощения Артура за такую досадную ошибку.Исправил. А если по сути то однозначного ответа так и нет,95% высказываний чистое ИМХО!
Старий 02.03.2010, 23:19   #447
Mastar
Гость

[quote=Stason-Tucson [/quote]Например почему ты думаеш что прошивки под ГАЗ пропан несуществует?
  Вгору
Старий 02.03.2010, 23:25   #448
Mastar
Гость

Цитата:
Допис від Stason-Tucson Переглянути допис
Есть несколько вопросов к Артуру. Артур,подскажи пожалуйста, у меня на авто стоит ГБО BRC PLUG&DRIVE. Я уже писал тебе что мастера отключили провод который идёт от газовых мозгов к лямбде по причине того что постоянно загорался ЧЕК. Отсюда вопрос- если провод отключен то как теперь можно знать в правильном режиме работает система или нет(как-бы без этого провода если что-то в системе не правильно работает ЧЕК загорится или нет?)Ты говорил что этот провод не обязательно подключать, а мастера установщики говорят что от этого провода идут наводки и может загоратся ЧЕК просто так. Это правда или лапша? И для чего этот провод нужен,влияет-ли он на расход? Этот вопрос меня до сих пор мучает так как ощущение что не до конца сделали. И ещё,могу я тебе просто позвонить и пару минут помучать вопросами что-бы тут не флудить хотя многим я думаю будет интересно?
Должно идеально работать с подключенным проводком, если не набокарезили установщики. Подключение не обязательно. Я не подключаю, по причине массы других, более продвинутых приборов, чем индикатор в программе ГБО.
"Чек" и этот провод не взаимосвязаны. При установке Зенита, тоже были такие глюки и некоторые установщики в грудь себя стучали, что все сделали правильно. Две машины переделал и доказал, что при правильном подключении - все работает на ура.

Звоните, телефон не прячу, но всегда говорите с какого форума и т.д., звонков много, жена сортирует
  Вгору
Старий 03.03.2010, 20:27   #449
Stason-Tucson
Активист

Кто знает как на BRC PLUG&DRIVE заводить двиг если закончился бензин? слышал что если 5 раз так завести на газу то происходит блокировка но некоторые говорят что можно так заводить сколько угодно. При этом понимаю что делать это можно только летом ато редуктору кранты будут. Так вот-как правильно заводить на газу,кто скажет?
Старий 03.03.2010, 20:37   #450
Мих@лыч
Аксакал
0059

Звідки Ви: Киев, Голосеево
Вік: 65
Дописи: 4.120
Поблагодарили 387 раз(а) в 269 сообщениях

Прости, но нужно меньше жлобиться , тогда и бензонасос не сгорит ...
Мих@лыч зараз поза форумом   Вгору
Зачинена тема

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Днепр Без темы Лев Днепр - Беседка 110 04.02.2016 07:27

Рекламные ссылки:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:29.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!
Время генерации страницы 0,50709 секунды с 10 запросами