![]() |
#11 |
Гость
Дописи: n/a
|
![]()
Всем добрый день.
В общем машинка пробежала 52 тыс. 2 месяца назад делал ТО. Вроде бы все было в норме. Что-то где-то постукивало но я честно говоря уже привык к такой работе нашей машины. Но недавно довелось пересесть на машину жены, и вернувшись обратно на тушкана, сильно дало по мозгам стук с лева в впереди. Сразу вспомнил что так у меня стучали стойки стабилизаторов. Но тут решил подергать рулем вправо влево, и что я слышу - стук в рейке. Поехал на Новоконстантиновскую, подняли на подъемник, таки да стойка опять (менял на 30тык) накрылась. Но я объяснил гарантийщику что стойкой дело не закончится, и стучит рейка. Мне пообещали что все пройдет после замены стойки. Оплатил я стойку+замену+диагностику. Выгнали мне машину из бокса, сажусь в машину и слышу что рейка таки стучит. Зову опять гарантийщика и тут слышу волшебную фразу, а во всех тушканах рейка так работает, мол там тепловые зазоры. Звоню двум друзьям с тушканами, один говорит что у него тоже недавно застучало на 80тык. А другой говорит что не стучит (но у него CRDi). Возвращаюсь на СТО. Мастер меня убеждает что не стучать НЕ может. Идем к 2м машинам находящимся на СТО. И тут я в ступоре, на одной машине с пробегом около 30тык не стучит (но она CRDI) а на второй машине (без пробега, машина на предпродажке) стучит точно также как у меня. Умом я понимаю что стучать не должно. И с другой стороны может это реально конструктивная особенность. Послушайте у себя, если рулем вправо-влево крутить ( градусов 15-25) на заведенном двигателе, где-то в ногах слышен глухой стук, его ногами даже нащупать можно, сидя на пассажирском сидении. |
![]() ![]() |
Мітки |
рулевая рейка |
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|
Рекламные ссылки: |