Цитата:
Допис від aka
Я постепенно продвигаюсь, читаю еще и форум на magnitola.org. Пока только сформулировал, как себе это представляю. Естественно где-то ошибаюсь. Суть нашего общения - выяснить, где я ошибаюсь.
|
Я тоже думал постепенно продвигатся... Но, поверте, это неправильный ход. Надо в начале подтянуть теорию (или как минимум изучить инсталяции других), например посетить встречи любителей Автозвука (уверен что в Москве их побольше чем в Киеве), послушать такие как у вас машины, а уже потом решить для себя, какой инсталл вас устроит!
Вы же сейчас я вижу пошли по совершенно неправильному пути - решили поменять аккустику оставив штатные провода, ГУ, усилитель... Поверте - в конечном итоге вы поймёте что денег и усилий потрачено гораздо больше, чем при подходе - подобрать и поменять всё скопом. А результат был бы лучше!
На данный момент у вас есть - дорогие динамики (а можно было подобрать и другие и подешевле) и родные компоненты. Играть это всё если и будет лучше чем штатные динамики, то всё рано не так, как вы того ожидаете. Хотяяяя... Есть шанс что вас всё устроит - это очень большое счастье кстати будет
Пару слов по поводу ваших планов:
Цитата:
Допис від aka
- Хочу выбрать процессорную голову, чтобы настроить музыкальную сцену и получить Dolby Pro Logic 2 для 5.1 (а лучше 6.1 в DTS 96/24). При этом я не вижу для себя смысла разносить каналы усиления по полосам. Хочется получить объемный звук, и только.
|
У меня вопрос, как вы себе представляете объёмное звучание например скрипки на концерте? Везде вокруг вас? Ведь вы сидите лицом к оркестру, почему скрипки должны звучать везде?
Процессорную голову вы не подключите к своему усилителю (для этого нужны линейные входы, коих, судя по всему нет на усе).
Цитата:
Допис від aka
- Нужно искать еще два динамика по центру на фронт и тыл.
Дальше штатный усилок занят на все 6 каналов без саба, а на него нужен новый усилитель. А значит теперь можно и саб выбирать поприличнее, чтобы соответствовать. Но тогда и провода питания к новому усилку придется тянуть помощнее.
|
2 динамика по центру?!?! Зачем? Для построения сцены? Так она отстраивается направлением фронтальных ВЧ/СЧ и даже НЧ динамиков + если позволяет голова, поканальными временными задержками (на процессорной голове). Лепить для этого куда-то динамики - это лишнее. Как и чем вы их будете резать/управлять ими?
Цитата:
Допис від aka
- Про акустические провода я пока сомневаюсь, домашний кинотеатр шпарит на самых обычных и я доволен.
|
А вы попробуйте в домашнем кинотеатре (если он конечно стоит на порядок больше 100уёв) поменять провода на более качественные
А теперь подумайте логично - вам уже говорили, что ваш усилитель при 14,4 Вольта может быть выдаст 77Вт на канал (в идеале), но на обычных голимых проводах с огромным сопротивлением (помним физику - чем больше площадь ссечения провода (промолчим про его качество), тем меньше его сопротивление) его возможности значительно сокращаются. Т.е. В бортовой сети (в обычных рабочих условиях) уже не 14,4Вольта, + фиговые провода питания + фиговые аккустические провода... И в итоге на родные динамики и поступает те самые 20-30Вт!!! А вы вешаете динамики в 5 раз мощнее!!! Толку от такого усилителя не больше чем от усилителя обычного ГУ. Разве только что у него 6 каналов. Но и этими возможностями воспользоватся не получится т.к. никаких регулировок на усе скорее всего нет. Т.е. он тупо усиляет и то, простите, голимо.
Вы знаете - я спорить и переубеждать не буду. Я не силён в теории. Все что я знаю о автозвуке приобретено путём личных проб и ошибок, изучения форумов, общения с людьми которые живут этим хобби и т.п.
Я не считаю себя знатаком. Но надеюсь что могу дать пару дельных советов. А слушать их или нет - ваше право!
Удачи!