Цитата:
Допис від СТО ХАДО
Т.е. сейчас один аморик новый а второй отработал более 50% своего ресурса, правильно? Если да - меняйте второй. Это, прежде всего, Ваша безопасность.
Поверите мне на слово?  За более чем три года с момента когда наше СТО начало заниматься ходовой и из двух тм выбрало KYB - небыло НИ ОДНОГО гарантийного случая. Единственный заводской брак был на задних стойках Лачетти - комплектовались неправильной гайкой штока из-за чего через пару месяцев активной езды начинали стучать. Лечилось установкой правильной гайки. Не реклама, практика.
|
Через 45 тыс пробега меняю обе задние стойки Каяба. Как по вашему - это много для стоек или мало. (Оригинал до 80 тыков проблем не доставлял). Как по мне - то мало. Меняю на оригинал. Бес прошлой весной попутал. Кстати китайский Профит тоже меняю впереди - прослужили на 5 тыс км меньше Каябы. По цене - в два раза.....В процессе полета достали и Каяба и Профит. Радости от езды - едва 10000 тыс км наберется - потом чистое корыто. Но меняю перед на Мондо (официалы считают, что оригинал - это Мондо). Оригинал на перед по разумным деньгам не обнаружен. Поэтому че хвалить - гарантия 70000 и люди сами будут стройем идти (ну и замена бесплатная в случае гарантии). Но, думаю, контора быстро поменяет тогда и эту ТМ...
А по поводу замены парами - то это, как минимум, технически грамотно, а как максимум - еще и безопасно.
Цитата:
Допис від Olegpan
П.С. у меня уже 58000 пробега, поэтому если что случится - менять буду в паре, ждать уже смысла мало, остаточный ресурс второй стойки небольшой. Хотя надеюсь, что буду не менять, а ремонтировать стойки.
|
Опираясь на свой опыт восстановления задних стоек - могу не рекомендовать эту операцию, как зря потраченные деньги и время.
Лучше по цене, не намного превышающей ремонт купить китайский профит - однозначно результат будет веселей. Разница гарантирована уже после 5000 км. Но тысяч через 30 и в случае профита замена на нормальные стойки станет вновь актуальна.