Перегляд одного допису
Старий 04.05.2011, 10:21   #323
Olegpan
Участник

Звідки Ви: Днепропетровск
Вік: 44
Дописи: 437
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Типово Re: Аммортизаторы

Цитата:
Допис від СТО ХАДО Переглянути допис
Тушкан оборудован системой ABS. Принцип работы рассказывать не буду, есть в инете. Как Вы считаете, насколько увеличится тормозной путь в Вашем случае? С учетом того, что задняя ось может слегка пойти в занос. Для справки - тормозной путь автомобиля ВАЗ 2109 со скоростью 60 км/ч на сухом асфальте с нормальной резиной около 18 метров. Заодно учтите то, что стойки поставляемые в аftermarket, в отличие от тех, которые поставляются на конвейер, жестче на 5-10% для компенсации износа ходовой.
Думаю, что сильно не увеличится. Явно сделано с запасом прочности. Ведь можно представить ситуацию, когда на почти новой машине одно колесо влетело в хорошую яму. В итоге на одной стороне почти новая стойка, с другой - изношена на 70% (к примеру). И подобные случаи нередки. Сильно сомневаюсь, что такая машина резко становится опасной.
Да и собственный опыт подтверждает - я не заметил ни малейшей разницы от замены 1 стойки даже на передней оси. Машина как раз была та самая 2109. Хотя тогда ездил довольно резвенько.

Цитата:
Хотите, я проведу Вас 18.05 на семинар KYB? Там Вы сможете получить профессиональную консультацию от технического специалиста KYB по Вашему случаю. Вечером того же дня будет семинар от ZF Service (Sachs, Boge), могу провести и туда, чтобы Вы могли сравнить ответ.
Честно скажу, инфо от производителей надо ЖЕСТКО фильтровать. По причинам:
1. Им надо продать как можно больше. Поэтому инфа для клиентов и своих спецов по продажам будет всегда идти в рамках "надо менять обязательно".
Из той же отрасли - можно послушать наших официалов... И подушки подрамника я уже должен был поменять еще на 20, и чистку инжектора надо регулярно и свечи чуть ли не каждую неделю менять.
2. Производитель хочет себя обезопасить от претензий. Поэтому все допуски и сроки указывает с большим запасом - иногда в разы.

П.С. у меня уже 58000 пробега, поэтому если что случится - менять буду в паре, ждать уже смысла мало, остаточный ресурс второй стойки небольшой. Хотя надеюсь, что буду не менять, а ремонтировать стойки.
Olegpan зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору

Время генерации страницы 1,04467 секунды с 9 запросами