Показати повну версію : Автомобильные багажники (аэробоксы) TERRA DRIVE - обсуждение
Ремні купував в Леруа Мерлені, а гайки в спеціалізованому магазині на вул. Сирецькій.
Специализированном магазине по продаже чего?
DeniParten
02.02.2012, 13:05
А что на счёт корзин, никто не продаёт?
RED-LINE
02.02.2012, 17:06
Специализированном магазине по продаже чего?
Ось фотографія магазину, продають все для кріплення, а Леруа Мерлен знаходиться на вул.Петра Дегтяренка
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А кто подскажет какое стандартное расстояние между креплениями на поперечины у 420-го бокса? И сейчас крепления идут одинаковые или как раньше - на широкие и узкие под разные поперечины или рейлинги о которых я читал в других ветках?
У мого співробітника Тюлівський багажник. Він один в один такий самий як ця модель терри, навіть пласмаса одинакова.
Ну неужели непонятно, что господа из Терры не сами выдумали дизайн своих боксов, а тупо скопировали их у мировых брендов) на твоей фотке живой пример)
И никто их за это не осудит, если они цены не поднимут)))
RED-LINE
09.02.2012, 15:36
ось тут видно гайки і ремні для кріплення:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
За гайку деколи продягаю ремінь і кріплю за неї вантаж. Особливо зручно кріпити запаску таким чином
Вже говорив ,що чорний бокс на сонці кольору як Туксон мокрий асфальт
За гайку деколи продягаю ремінь і кріплю за неї вантаж. Особливо зручно кріпити запаску таким чином
Вже говорив ,що чорний бокс на сонці кольору як Туксон мокрий асфальт
Классная вещь, спасибо!) А почем такие гаечки вышли?
RED-LINE
11.02.2012, 22:23
чесно вже не пам'ятаю, якщо треба можу заїхати купити і на зустрічі віддати
чесно вже не пам'ятаю, якщо треба можу заїхати купити і на зустрічі віддати
дякую, сам заїду якось ;)
За гайку деколи продягаю ремінь і кріплю за неї вантаж.
Сегодня видел их в Леруа Мерлене по 7.20 за штуку)
DeniParten
12.02.2012, 20:47
Здорово придумал по поводу гайки, я тоже планирую там запаску возить...
Здорово придумал по поводу гайки, я тоже планирую там запаску возить...
Да, гайка супер! Такую с помощью отвертки или другого рычага закрутить крепко очень легко!:good:
Новенькие обладатели, дайте ж фоток, не жмитесь! :)
DeniParten
27.02.2012, 12:50
Чуть потеплеет поставлю и сфоткаю!:ok:
silademon
02.03.2012, 16:04
В теме очень мало информации по шуму, поэтому спрошу ещё раз, подскажите владельцы боксов (особенно 420), насколько сильный шум (днище-то плоское)? И какие поперечены выбрали (прямоугольные или аэродинмические)?
После качества бокса, цены и удобства пользования на первое место выходит шум. Поделитесь свежими впечатлениями!!!
RED-LINE
02.03.2012, 16:36
Скажу про 480 бокс + оригінальні поперечини, невеликий шум починається після 120 км/год.
їздив в салоні тушкана на якому був встановлений 420 бокс, так там був шум більший, правда шум і поречечини створюють
Скажу про 480 бокс + оригінальні поперечини, невеликий шум починається після 120 км/год.
їздив в салоні тушкана на якому був встановлений 420 бокс, так там був шум більший, правда шум і поречечини створюють
Мне кажется, что невооруженным глазом видно, что 420-й будет шуметь сильнее в сравнении с 480-ым. Плоское дно, т.е. поперечины не спрятаны, да и аэродинамически он, имхо, проигрывает 480-му. Хотя мне этот "чемодан" очень нравится) каждый день его наблюдаю на Рено Сценике у соседского дома)
Интересно, кто был его прототипом?
Мне кажется, что невооруженным глазом видно, что 420-й будет шуметь сильнее в сравнении с 480-ым. Плоское дно, т.е. поперечины не спрятаны, да и аэродинамически он, имхо, проигрывает 480-му. Хотя мне этот "чемодан" очень нравится) каждый день его наблюдаю на Рено Сценике у соседского дома)
Интересно, кто был его прототипом?
Хапро роади был прототипом, но изменен он сильно, и как по мне только в лучшую сторону. И по прочности и по дизайну. Изначально в хапро понравилось соотношение-длина-ширина-максимально удобная компановка для большого количества не очень длинных вещей. Удобно, а сундук сундуком. Мы сделали все возможное, чтобы адаптировать дизайн под современные кроссоверы и минивены. Кстати, по грузоподъемности он настоящяя рабочая лошадка, хоть мы и рекомендуем 70кг, но это связано с максимально допустимой нагрузкой на крышу авто, этот сундучек с четырьмя усиливающими трубами легко выдерживает и 100кг.
П.С. в Харькове ездит черный Дастер с 420-м, все хочу его сфоткать, смотрится обалденно гармонично:)
Хапро роади был прототипом, но изменен он сильно, и как по мне только в лучшую сторону. И по прочности и по дизайну. Изначально в хапро понравилось соотношение-длина-ширина-максимально удобная компановка для большого количества не очень длинных вещей. Удобно, а сундук сундуком. Мы сделали все возможное, чтобы адаптировать дизайн под современные кроссоверы и минивены. Кстати, по грузоподъемности он настоящяя рабочая лошадка, хоть мы и рекомендуем 70кг, но это связано с максимально допустимой нагрузкой на крышу авто, этот сундучек с четырьмя усиливающими трубами легко выдерживает и 100кг.
П.С. в Харькове ездит черный Дастер с 420-м, все хочу его сфоткать, смотрится обалденно гармонично:)
Точно, он) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тут дело не совсем в грузоподъемности, боксы и 150 кг может быть выдержат, но как себя поведет такой груз при резком торможении или при "лосином тесте"? Огромная вероятность, что выломает поперечины и улетит! :eek:
Я как поставил поперечины оригинальные (еще летом), заметил шум как раз начиная со 120. Даже не шум, а свист небольшой. Но его слышно, если открыта шторка люка. Если закрыть - нормально. А с установкой 480го вроде бы шума не добавилось. Правда шипованная резина нивелирует любой шум.
Точно можно будет сказать после переобувки на лето.
А 440 -й уже кто то ставил ? Как он себя ведет на трассе ?...
Леший
Да это понятно, потому надеюсь, что те кто много грузит тихо едет. А так же правильно распределяет груз и фиксирует ремнями.
Не-нет!... Ребята!!...
Вы хотите сказать, что с 420-ым могут возникнуть проблемы-неприятности, а с боксами другого объема нет?!...
Давайте по подробней про "лосей и прочее"...
Не-нет!... Ребята!!...
Вы хотите сказать, что с 420-ым могут возникнуть проблемы-неприятности, а с боксами другого объема нет?!...
Давайте по подробней про "лосей и прочее"...
Где ты ТАКОЕ прочел? :eek:
Все боксы нельзя перегружать. Груз надо распределять равномерно и максимально его крепить - это прописные истины!
Тут дело не совсем в грузоподъемности, боксы и 150 кг может быть выдержат, но как себя поведет такой груз при резком торможении или при "лосином тесте"? Огромная вероятность, что выломает поперечины и улетит! :eek:
Вот это меня и насторожило ...
Вот это меня и насторожило ...
это касается всех производителей.
поэтому на поперечинах тоже экономить себе дороже.
на ютьбе есть всякие краш тесты багажников, боксов, велокреплений и т.п.
это касается всех производителей.
поэтому на поперечинах тоже экономить себе дороже.
на ютьбе есть всякие краш тесты багажников, боксов, велокреплений и т.п.
Ну то есть, 420 - ый не "болеет детскими болезнями", отличными от боксов других объемов ....
Все ОК !!:victory:
Ну то есть, 420 - ый не "болеет детскими болезнями", отличными от боксов других объемов ....
Все ОК !!:victory:
Какими болезнями? Речь о том, что приемы скоростного и контраварийного маневривования с боксом груженным до 100 кг применять не стоит, как и скоростную змейку впрочем тоже, так как центр тяжести становится выше и.т.д. я думаю это уже пояснять ненадо. Бокс усилен четырьмя трубами, все крепежи идут через них. Оторвать его от поперечин НЕВОЗМОЖНО. Разве что вместе с поперечиной.
Резюме:
Используйте вешь для того, для чего она предназначена. Ездите не более 130км.ч, воздержитесь от резких маневров, оценивайте дорожную ситуацию заранее. Тестировать одинаково слики и груженный под завязку бокс неумно.
Ну вот как то так.
Да, и проверяйте места крепления поперечин регулярно. И будет всем счастье.
Всем доброго дня!
Поставил бокс Terra Drive объемом 440 л на польских поперечинах (брал у Юли). Проблем при установке не возникло. Крепежные скобы предварительно затянул в 2 слоя термоусадочной трубкой (от коррозии и чтобы не было непосредственного контакта с алюминиевыми поперечинами).
Внешний вид:
Конструкцию пока детально не тестировал, по трассе с нагрузкой не ездил. Качеством бокса и его внешним видом доволен, объем (на взгляд) весьма внушительный.
Ihtiandr
30.03.2012, 11:54
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Фото светлого Tucson с серым боксом.
При открытой задней двери стеклом достает до бокса но не критично.
Пробеги Киев-Евпатория, Киев - Каменец-Подольский прошли успешно. (110-130 км/ч) без всяких там свистов, шумов и вибраций.
Летом птички на крышу не гадят. Осенью каштаны с ветками на крышу не падают. Зимой сосульки не так опасны на крышу.
В планах сдвинуть его на одну сторону и дополнительное крепление для велосипеда поставить на поперечины.
Фото светлого Tucson с серым боксом.
ИМХО с родными поперечинами интересней смотрится...:ok:
МХО с родными поперечинами интересней смотрится...
однозначно, как влитой)))
В планах сдвинуть его на одну сторону и дополнительное крепление для велосипеда поставить на поперечины.
его вперед еще надо сдвинуть, а то смотрится ужасно)
да, чуть будет "козырьком", но ниче!
При открытой задней двери стеклом достает до бокса но не критично. это 480-й? По ходу надо было, во время замеров, крепления под скобы чуть назад сместить, чтобы бокс вперед ушел, хотя, согласен, не критично.
Нужно пересверлить отверстия под крепления. Сдвинуть бокс вперед...
П.С. У меня на 480л стоит, пересверлил отверстия, сдвинул бокс вперед, чтоб не выдавить стекло в задней двери - никакого козырька нету! Антенна немного изогнута - ну и фиг с ней, работает без изъянов. Бокс и близко не достает до верхушки лобового стекла... Зато сколько "мотлоха" туда можно положить.....:victory:
Просьба к юзерам 320-го: какая макс. высота будет с установленным боксом на оригинальные поперечины (резина 215х65х16, без проставок и пр.)? Может кто замерял?
Подскажите, пожалуйста, какой фирмы выбрать аэробокс (для лучшего варианта цена-качество) и релинги. Также интересует на сколько увеличивается расход при всей этой конструкции.
На первый раз вам устное замечание как новичку! Читаем правила сначала, а потом задаем вопросы, и не где попало, а в соответствующих темах! Это не общая тема по боксам...
Подскажите, пожалуйста, какой фирмы выбрать аэробокс (для лучшего варианта цена-качество)
Подсказываю оригинальный вариант: TERRA DRIVE))))
В виде небольшой рекламы качества бокса (480л из старого варианта пластика) могу предоставить такую информацию:
Знакомый перевернул Сеат Альтеа с таким боксом на крыше. При ударе (со скорости около 110) бокс сорвало вместе с поперечинами. И он отлетел. Из повреждений - небольшая трещинка в крышке вдоль борта (говорил что не смертельно можно было и не обращать внимания) и самое плохое - поломало пластиковые защёлки в замках :( Переслал ребятам в харьков (думаю Юля в курсе) и за 500грн с чем-то гривен ему заменили крышку с замками. Сегодня будет получать, посмотрим, там пластик уже другой, говорят получше!
А вообще человек его очень не жалел, грузил по полной. Он кайтер, оборудования много всегда с собой таскает. Говорит что по соотношению цена качество отличный бокс!
Я своим тоже очень доволен. С весны по глубокую осень с ним катаюсь, прошлым летом 2 раза в Крым ездил. И много по черкасской области. Ужасно удобно! Всем рекомендую! Взял бы отцу такой же на Актион, но там поперечины найти надо, да и люк в крыше - жалко закрывать :)
silademon
04.04.2012, 13:53
Владельцы 440, подскажите пожалуйста, в него запаска (215 на 65) ляжет свободно или могут возникнуть проблемы из-за формы внутрених частей?
DeniParten
04.04.2012, 19:52
Владельцы 440, подскажите пожалуйста, в него запаска (215 на 65) ляжет свободно или могут возникнуть проблемы из-за формы внутрених частей?
По теме есть размеры, у меня 235 60 R16 влазит...
По теме есть размеры, у меня 235 60 R16 влазит...
значит и моя 225/65 R17 влезет! :good:
Друзья помогите! У меня муки выбора между 420 и 440. У кого есть фото 440 на Tucson?! Буду признателен за размещение фото на форуме.
Подскажите как увеличивается расход при 420 и 440! Всем огромное Спасибо!
Друзья помогите! У меня муки выбора между 420 и 440. У кого есть фото 440 на Tucson?! Буду признателен за размещение фото на форуме.
Подскажите как увеличивается расход при 420 и 440! Всем огромное Спасибо!
Посмотрите предыдущую страницу - там есть фотографии 440-го на Tucson... Расход с 440-м будет меньше.
Друзья помогите! У меня муки выбора между 420 и 440....
...Подскажите как увеличивается расход при 420 и 440! Всем огромное Спасибо!
... Я думаю, особой разницы в расходе на будет...
Сам факт присутствия на крыше доп. груза, это уже доп расход, что 360, что 480....
Разницу в грамах, а не в литрах, покажет только аэротруба... Но то что будет больше, однозначно.
Другой вопрос - кому какой бокс для каких целей нужен?..
Я записался на 420, бо он вместимый и гармонично ложиться на нашу крышу. ( это мое мнение... не реклама) :)
Просьба к юзерам 320-го: какая макс. высота будет с установленным боксом на оригинальные поперечины (резина 215х65х16, без проставок и пр.)? Может кто замерял?
Так никто и не подсказывает... Жалко...
320-й на Туксон клубе один, если мне память не изменяет, еще из самой первой партии. И стоит на обычных поперечинах.
ну есть же габариты бокса на сайте. возьми рулетку и померяй)
poputchik
19.05.2012, 21:31
Не на Тушкане, но .....вот поставил.....420-й
DeniParten
19.05.2012, 22:46
Не на Тушкане, но .....вот поставил.....420-й
Прикольно :good:
Капец как высоко :eek: это ж стремянку надо возит с собой!)
Имхо, неудачное сочетание рейлингов и поперечин!
DeniParten
20.05.2012, 11:55
Капец как высоко это ж стремянку надо возит с собой!)
С моим ростом вполне хватает, меня это особо не напрягает!
RED-LINE
20.05.2012, 14:09
Капец как высоко :eek: это ж стремянку надо возит с собой!)
Якщо хочеш нижче став оригінальні поперечини:)
Якщо хочеш нижче став оригінальні поперечини:)
Так у него же не Туксон...
На выходных буду ставить, как поставлю, сфотографирую...
Поставил, напоминаю, 440-й бокс, доволен шо слон :victory:
Фото
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Бокс, как видите, на оригинальных поперечинах, смотрится :good:
главное, сверлить ничего не пришлось, бокс стал как родной, отверстия под скобы точно подошли под ширину наших поперечен :cool:
Юлия, огромное спасибо еще раз, были б вы рядом, расцеловал ;)
ИМХО 440-й бокс как раз для нашей машины, по размеру :good:
п.с. сделал небольшую модернизацию скобам, а именно, "загнал" их в трубку типа капельницы, размер 8Х1,5 (см. фото ниже). Куски необходимо резать длиной 14 см, чтобы они сильно не заходили на область резьбы. Делов на 10 мин., зато гарантировано защитите поперечены от лишних вмятин и царапин. Если оденете перчатки и смочите скобу мыльной водой, то надеть трубку будет намного легче...
п.с. сделал небольшую модернизацию скобам, а именно, "загнал" их в трубку типа капельницы, размер 8Х1,5 (см. фото ниже). Куски необходимо резать длиной 14 см, чтобы они сильно не заходили на область резьбы. Делов на 10 мин., зато гарантировано защитите поперечены от лишних вмятин и царапин. Если оденете перчатки и смочите скобу мыльной водой, то надеть трубку будет намного легче...
А где такую трубку взял?
А где такую трубку взял?
зашел в обычный строительный магазин, благо напротив дома, и купил ;) 7,50 грн за метр
AirTC
:) Пжалста:)
Забыла сказать, возможно AirTC обратил внимание, теперь все двусторонние боксы открываются одним ключем обе стороны:) Но это не значит, что этот бокс можно открыть любым ключем, там специальные комплекты по две штуки.
И еще одна просьба ко всем, уезжающим в отпуск.
Второй комплект ключей от бокса не вешайте на связку а храните в бардачке. Участились случаи потери ключей всем комплектом например на пляже.
Хорошо всем отдохнуть:beach:
Взял вчера черный на 480 у ваших партнеров в Киеве. нехилый такой ящик:D На фото он кажется меньше:) В нем и спать можно...как Дракула:D
Жаль что не было чехлов для хранения, продавец сказал что уже не делают их :(
Теперь жду родные поперечины и на тестирование с палатками-лодками на КВХ:)
Забыла сказать, возможно AirTC обратил внимание, теперь все двусторонние боксы открываются одним ключем обе стороны:) Но это не значит, что этот бокс можно открыть любым ключем, там специальные комплекты по две штуки.
А подскажите, можно у Вас на старую 480 модель заказать такие замки? Или их будет сложно поменять самому?
И ещё, вроде как была информация, что вы собирались сделать крышечки для "барашков" (которые закручиваются на скобы крепления). Если такое что-то есть, тоже интересует (2 комплекта) ;)
И еще одна просьба ко всем, уезжающим в отпуск.
Второй комплект ключей от бокса не вешайте на связку а храните в бардачке. Участились случаи потери ключей всем комплектом например на пляже.
Это точно. Я тут на даче оставил бокс и ключики повесил в доме. А родители "наводили порядок" ну и положили ключи туда, где "все ключи должны лежать"(ц.) :D Короче бокс 2 недели лежал на даче. Хорошо хоть не на машине мёртвым грузом ездил :1049:
Это правильное решение :good:
Молодцы. Я все порываюсь пометить как-то ключи да руки не доходят. Так и открываю со второго раза :o
А подскажите, можно у Вас на старую 480 модель заказать такие замки? Или их будет сложно поменять самому?
И ещё, вроде как была информация, что вы собирались сделать крышечки для "барашков" (которые закручиваются на скобы крепления). Если такое что-то есть, тоже интересует (2 комплекта) ;)
Это точно. Я тут на даче оставил бокс и ключики повесил в доме. А родители "наводили порядок" ну и положили ключи туда, где "все ключи должны лежать"(ц.) :D Короче бокс 2 недели лежал на даче. Хорошо хоть не на машине мёртвым грузом ездил :1049:
К сожалению замки другие,и заменой личинок не обойдется, надо менять замки. Поменять самому можно, но нужен фиксатор резьбы, заклепочный пистолет и дрель. Как мне кадется проще поставить пометки на замках право-лево.
Крышечек для барашков пока нет. Как будут-обязательно напишу.
Это правильное решение :good:
Молодцы. Я все порываюсь пометить как-то ключи да руки не доходят. Так и открываю со второго раза :o
Конечно правильное, просто прежде чем поиметь возможность так их заказать нужно было выйти на определенные объемы.
Забыла сказать, возможно AirTC обратил внимание, теперь все двусторонние боксы открываются одним ключем обе стороны Но это не значит, что этот бокс можно открыть любым ключем, там специальные комплекты по две штуки. Подтверждаю, так на много удобней.
Второй комплект ключей от бокса не вешайте на связку а храните в бардачке. ценное замечание :good:
От себя добавлю, недавно вернулся из Крыма, пробег с боксом 1500 км., ощущения положительные :good:
И, главное, кто хочет сэкономить на одностороннем открытии, то оно того не стоит, поверьте, открытие на две стороны это очень удобно, и при креплении бокса на поперечены (я устанавливал сам, без помощников) и при загрузке выгрузке вещей. Кстати, у меня был случай когда, по моей причине, заклинило одну сторону, одна из петель не зафиксировалась и, в итоге, не мог, после закрытия, ее открыть..., но, благо есть выход, вторая сторона, через которую я добрался до вещей и, главное, исправил замок.
Огромный респект за помощь с замком (в телефоном режиме) Юльке и Юрию. Отличный сервис! :good:
Проверил бокс на 440 л (двусторонний) уже не по мелочам, а, как говорится, "в деле", в длительном путешествии. Бокс был загружен полностью походным скарбом, открывание на две стороны - очень удобно. Покатался и по автобанам 130 км/ч, и по серпантинам. Крепление вполне надежное, ничего не "расхлябалось", порадовало практически полное отсутствие шума на скорости (легкий шелест не в счет, он не напрягает). Расход с установленным боксом отличается от расхода без бокса несущественно, видимо посредственная аэродинамика и приличная масса самой машинки "перевешивают" небольшое дополнительное сопротивление со стороны бокса.
Немного жаль, что приобрел бокс, когда они шли с разными замками (левый и правый), но ключи я пометил сразу и практически не путался (сложности с идентификацией ключей только в темное время суток).
Пару фото в качестве рекламы бокса: :D
Проверил бокс на 440 л (двусторонний) уже не по мелочам, а, как говорится, "в деле", в длительном путешествии. Бокс был загружен полностью походным скарбом, открывание на две стороны - очень удобно. Покатался и по автобанам 130 км/ч, и по серпантинам. Крепление вполне надежное, ничего не "расхлябалось", порадовало практически полное отсутствие шума на скорости (легкий шелест не в счет, он не напрягает). подтверждаю...
Расход с установленным боксом отличается от расхода без бокса несущественно, видимо посредственная аэродинамика и приличная масса самой машинки "перевешивают" небольшое дополнительное сопротивление со стороны бокса. аэродинамика, кстати, правильная, Тулевская ;) С замером расхода не заморачивался, но, однозначно, с боксом, больше..., на сколько, точно не скажу, ИМХО до одного литра на сотню...
п.с. по пути домой в Днепр, мой расход, по компу, получился 10,2 л. Ехал достаточно динамично, скорость от 110 км/ч до 130 км/ч (на отдельных участках). В прошлом году, если не ошибаюсь, было тоже самое.
ТерраДрайв
06.08.2012, 15:04
Подскажите, пожалуйста, какой фирмы выбрать аэробокс (для лучшего варианта цена-качество) и релинги. Также интересует на сколько увеличивается расход при всей этой конструкции.
На первый раз вам устное замечание как новичку! Читаем правила сначала, а потом задаем вопросы, и не где попало, а в соответствующих темах! Это не общая тема по боксам...
Мы проводили исследование, сравнивали параметры наших боксов и конкурентов, по соотношению цена/качество, самым оптимальным вариантом будет Terra Drive.
По поводу увеличения расхода, к сожалению я не могу вам назвать точные цифры, но наши клиенты пишут что практически не заметили увеличения расхода: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Шикарные фотки :good:
Подтверждаю, так на много удобней.
ценное замечание :good:
От себя добавлю, недавно вернулся из Крыма, пробег с боксом 1500 км., ощущения положительные :good:
И, главное, кто хочет сэкономить на одностороннем открытии, то оно того не стоит, поверьте, открытие на две стороны это очень удобно, и при креплении бокса на поперечены (я устанавливал сам, без помощников) и при загрузке выгрузке вещей. Кстати, у меня был случай когда, по моей причине, заклинило одну сторону, одна из петель не зафиксировалась и, в итоге, не мог, после закрытия, ее открыть..., но, благо есть выход, вторая сторона, через которую я добрался до вещей и, главное, исправил замок.
Огромный респект за помощь с замком (в телефоном режиме) Юльке и Юрию. Отличный сервис! :good:
Пожалуйста :) Техподдержка у нас круглосуточная.
Проверил бокс на 440 л (двусторонний) уже не по мелочам, а, как говорится, "в деле", в длительном путешествии. Бокс был загружен полностью походным скарбом, открывание на две стороны - очень удобно. Покатался и по автобанам 130 км/ч, и по серпантинам. Крепление вполне надежное, ничего не "расхлябалось", порадовало практически полное отсутствие шума на скорости (легкий шелест не в счет, он не напрягает). Расход с установленным боксом отличается от расхода без бокса несущественно, видимо посредственная аэродинамика и приличная масса самой машинки "перевешивают" небольшое дополнительное сопротивление со стороны бокса.
Немного жаль, что приобрел бокс, когда они шли с разными замками (левый и правый), но ключи я пометил сразу и практически не путался (сложности с идентификацией ключей только в темное время суток).
Пару фото в качестве рекламы бокса: :D
Фотки супер)))))))Можно отчет и фото забрать на сайт?
п.с. а где это так красиво?
Пару фото в качестве рекламы бокса:
а фото не с Гроссглокнера случайно?
очень напомнило...
п.с. поверьте... фото и половины ощущений не передают...
юлька
Фотки супер)))))))Можно отчет и фото забрать на сайт?
п.с. а где это так красиво?Забирайте, пусть сомневающиеся да укрепятся в своем решении.
Так красиво в Альпах (Швейцария), в районе перевалов Флюэла и Фурка.
Игорёха
а фото не с Гроссглокнера случайно?
п.с. поверьте... фото и половины ощущений не передают...Откуда фото - см. выше. А на Гроссглокнере был еще без бокса, потому и фото не оттуда :D...
Насчет процента передачи ощущений - какая там половина! Если уж в цифрах - я бы процентов 10 ... 20 дал, не более:).
(Что-то нас не по теме занесло. Я вот тут несколько снимков запостил:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ihtiandr
17.08.2012, 13:22
У кого еще серый аэробокс, подскажите, такое ощущение что немного пожелтел (выцветает).
Зимой и летом на крыше (солнце, дожди, снег, листва, птички). Может просто припылился и сняв ядреной химией с щеткой оттереть вьевшуюся в шершавый пластик грязь всю двухлетнию, а то уже мысли посещали виниловой пленкой его покрыть.
P.s. c балкона не эстетично смотрится.
Спасибо большое Юлии за 440 бокс:) Все получил в целости и сохранности, упаковка просто супер:good: Бокс по вместительности превзошел все мои ожидания. Теперь туда не только влезет не одна пара лыж, но а так же сноубрд и ботинки и палки и всякая всячина.
Спасибо так же AirTC за идею обтянуть скобы, реально делов минут на 10, за то теперь они в защите
Спасибо так же AirTC за идею обтянуть скобы, реально делов минут на 10, за то теперь они в защите
Я еще планирую, по сантиметру, их укоротить, плюс, на барашки придумать какие-нибудь колпачки, чтобы они не рвали пакеты или, например, не царапали лыжи...
Юля, может вы уже над этим работаете?
Работаем, но учитывая разную высоту поперечин,(т е закрытой заглушку делать нельзя), усилие при затягивание итд, пока еще в поиске оптимальной формы. Как сделаем Туксон клуб узнает первый:)
А что с чехлами? Не думаете возобновить? Если да, то я уже готов купить!
А вот чехлы возобновлять не планируем. Реалии таковы, что шить и закупать материал на них нужно крупным оптом, а даже при цене плавно приближавшейся к себестоимости желающих было немного. А после того как подорожал материал это вообще мало реально. Хотя идея была хороша, но....
Кста, вместо чехла исползуют гидроизоляционную пленку в которой мы поставляем боксы. И почти чехол и покупать отдельно ничего не надо.
Кста, вместо чехла исползуют гидроизоляционную пленку в которой мы поставляем боксы. И почти чехол и покупать отдельно ничего не надо. я так и сделал..., придется чехол шить самим ;)
Вот еще что. Наш московский дилер скинул мне ссылку на форум, где обсуждаются боксы в том числе и наши. Что интересно-два человека купили и хвалят, один ни разу ни видел ни щупал и ругает на чем свет стоит:D. Вступать с ним в спор не хочу, я же сторона заинтересованная, но если у кого желание будет, вот ссылко
я так и сделал..., придется чехол шить самим ;)
Ну сорри:) я не швея ни разу, а ателье наши, Барабашовским рынком балованые, меньше чем 100 шт шить не будут)))
Я еще планирую, по сантиметру, их укоротить, плюс, на барашки придумать какие-нибудь колпачки, чтобы они не рвали пакеты или, например, не царапали лыжи...
С барашками решил сначала поступить так: обтянуть изолентой тряпичной или купить гайки с круглой верхушкой как у Антона, пост #490 (рым гайка)
С чехлом попробую заморочиться сам, из того материала в котором был упакован бокс, прошью на машинке, посмотрю что из этого выйдет:)
не пойму что за чехол) разъясните пожалуйста какой и куда, может фото есть?
не пойму что за чехол) разъясните пожалуйста какой и куда, может фото есть?
Чехол для хранения бокса, в то время когда он не установлен на авто, для гаража или других мест. Фото увы, но пока нет(
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Фото увы, но пока нет(
Тута ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 71)есть /фото ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
индивидуальный пошив чехлов для аэробоксов, пишите в личку
Вот и я стал обладателем 440-го бокса. Огромное спасибо Юле, приятно работать с такими людьми. Теперь осталось дождаться поперечин и вперед..
И Вам спасибо)) Хороших поездок))
dmgorsky
20.03.2013, 12:51
Перестал вставляться ключ в один из замков... :dash: А воспользовался я этим замком всего раза три...
Добрый день.
Со своим "420-м" уже прошел порядка 6000км. Астрахань-Донбасс-Харьков-Астрахань два раза ездил. Вместительность просто шикарная, по трассе при 100-120км/ч никаких посторонних шумов. Есть маленький минус: стопорная шайба замка заглушки вылетает, одну уже потерял, две успел найти в поперечине, но в целом только на отлично.
:good:"Терра Драйв"-молодцы!
стопорная шайба замка заглушки вылетает, одну уже потерял, две успел найти в поперечине
Устранить никак нельзя?
Понравился 480 черный ...
может снова откроем запись на "колхозный" (оптовый) заказ?!
1. Dim777 Киев 067-507-74-63
Так нам цена и так клубно-оптовая идет.:friends:
dmgorsky
Могла накрыться личинка замка. Оставьте свой тел, перезвоню. Заменим по гарантии.
Чего ж сразу не позвонили?
DED71
" стопорная шайба замка заглушки" можно подробнее, пока не поняла где именно.
Клубная цена действительно идет активным участникам форума(100постов и более) и владельцам клубной карты, и таки да, уже давно без записи.
Если чего-номер в подписи, звоните, если будете заказывать через наш сайт-скажите менеджеру ник на форуме.
А где в Киеве можно посмотреть все модели? Хочется сначала убедиться что не ошибся с выбором... Вообще нужен узкий и длинный, так как в планах рядом с аэробоксом еще и байдарку возить
DED71
" стопорная шайба замка заглушки" можно подробнее, пока не поняла где именно.
Здравствуйте "Юлька"! Миллион извинений по поводу "стопорной шайбы замка зглушки".Я бокс брал в Харькове(на авторынке) вместе с поперечинами(Польша), так вот эти заглушки от поперечин. К Вам никаких претензий нет! Это поляки схалтурили на шайбах. Еще раз "СОРРИ"!
DED71
Аааааааааа ясно))))))))))
fabriek
А вы чехлы шьете? Бывают клиенты спрашивают,так что если шьете-оставьте тел, буду давать.
dmgorsky
22.04.2013, 12:46
dmgorsky
Могла накрыться личинка замка. Оставьте свой тел, перезвоню. Заменим по гарантии.
Чего ж сразу не позвонили?
Юлия,
Ваша посылка получена. Огромное спасибо за гарантийную поддержку! :good:
Плюсы Вам в карму и всё такое... :blush2:
Купил багажник на 480л и польские поперечины для него. Багажник стал как родной, смотрится отлично, во время езды по трассе шум не существенный, практически не заметный, по городу - вообще отсутствует.
Первое впечатление - показалось что хлипковат, пластик тонкий, при открытии-закрытии выгибается. Но на функциональность никак не влияет.
Ездил с ним в Крым, багажник был забит полностью - одеяла, спальники, палатки и т.п. Вес не большой, но объём впритык. Очень удобно двустороннее открытие. Но обнаружился досадный нюанс - при закрытии крышки замок не закрывался. Оказалось, что втулки, входящие в отверстия, при открытии не полностью задвигались, тем самым мешая креплениям стать в штатные места. Причем как с правой так и с левой стороны. Приходилось вручную отводить их. При пустом багажнике эта проблема отсутствует. Это единственный недостаток данного багажника, выявленный мной. В остальном бокс отличный.
При пустом багажнике эта проблема отсутствует.
Так в том то и дело, что отсутствует. Это не недостаток багажника ИМХО, а недостаток неправильной укладки вещей ;)
Конечно, если бы эти направляющие, например, закрыли съемными крышками, то проблем было меньше, но тогда и цена была больше)))
У кого машина с люком - какой бокс ставили. Посмотрел фото - мне кажется, что 440л. будет великоват...
У кого машина с люком - какой бокс ставили. Посмотрел фото - мне кажется, что 440л. будет великоват...
У меня с люком. Багажник 480.
А какая разница с люком или без? Если для того, чтобы в люк высовываться на ходу, то багажник, конечно, должен быть не больше метра в длинну. А чтоб лыжи и борды складывать, то самое оно.
Да, в люк видно дно багажника, но я туда по дороге смотреть не успеваю, а когда по трассе езжу, то вообще шторку закрываю, так как много аэродинамических шумов оттуда доносится.
Открываться люку во всех положениях бокс не мешает.
Нормально, всегда видно, что бокс еще есть :D Если серьезно, то не напрягает. С полностью открытым задние жалуются на дополнительный обдув. С приоткрытым не ездил, но высота позволяет. А так, как правило, если с боксом, то не открываю.
Как по мне, то 440 как раз для нас. Особенно порадовала высота загрузки, когда туда влез автохолодильник стоя, даже как-то не ожидал :good:
Задам и свой вопрос, штатными ремнями кто-то пользуется? При первой затяжке оказалось, что защелки не держат минимального усилия.
Что именно не держит? Пряжки(застежки) или маленькие крепежи с планкой посредине? Если крепежи-то мы сейчас комплектуем металлическими, на пластиковые жаловались что ломаются, с застеками вроде все ок, но если бракованные вдруг попались-заменим. А если дело в мелких крепежиках-можем стальные выслать, кста, если у кого пластиковые сломались-звоните-пишите, поменяем.
Юля, до облома крепежей не дошло, поскольку не держат застежки, при затяжке они открываются. Купил сетку и гайки с петлями (о них писали раньше), в куче багаж держится, но с ремнями надежней. От металлических крепежей и новых застежек не откажусь, если Вам не сложно отправьте при возможности.
добавили б в первое сообщение контакты, ссылки...
Юля, до облома крепежей не дошло, поскольку не держат застежки, при затяжке они открываются. Купил сетку и гайки с петлями (о них писали раньше), в куче багаж держится, но с ремнями надежней. От металлических крепежей и новых застежек не откажусь, если Вам не сложно отправьте при возможности.
Напишите в ЛС данные для отправки плс
Напишите в ЛС данные для отправки плс
Комплект крепежей получил, буду пробовать, спасибо!
_VICTOR_
04.07.2013, 12:00
Юлька есть вопросец. Какие поперечины посоветуете, естественно на тюсон, амос альфа аэро или амос футура аэро? С точки зрения надежности крепления и последующей установки бокса 420 литров. Или может еще какие поперечины надежные посоветуете до 900 - 950 грн. Кстати а сколько у вас стоят амосы?
И кстати паралельно вопросец по боксам - вроде их сняли с производства и чето там модернизируют (420 литровки)?
dmgorsky
04.07.2013, 15:50
амос альфа аэро или амос футура аэро
Как-то по фотографиям в интернете непонятно, чем они отличаются? Оба круглые или какая-то модель шире/площе другой?
_VICTOR_
05.07.2013, 21:51
Как-то по фотографиям в интернете непонятно, чем они отличаются? Оба круглые или какая-то модель шире/площе другой?
Да отличаются они реально только креплением (палка алюминиевая у них одна и таже 1,2метра овал). А вот по креплениям и есть куча вопросов.
В футуре поперечина фактически прижата к релингу (не будет ли она на ямах крошить эмаль с поперечин) да и крепеж хитро-универсальный 2 уголка навстречу друг другу (как к ним отнисутся наши треугольные поперечины)?
В альфе вроде более профильный замок и между поперечиной и релингом резинка+крепеж (но не будет ли это хуже для жесткости, ну и до бокса на 4 см выше тянуться)
Есть еще NOWY но там вообще непонятно (ни у кого не нашел его в комплекте с алюминиевыми поперечинами).
Добрый день))
Ничего не сняли, петли только будут другие, на 420л стоят магкие полиуретановые, на них народ жаловаться начал, что очень мягкие по жаре, пока их не продаем, подбираем новый материал, чтобы и не слишком жесткие , как на всех остальных,но и не такие мягкие как из полиуретана. На этой неделе думаю уже будут.
Я бы рекомендовала Футуру. Цена вопроса 700грн алюминиевые 1.2м
480 літровим TERRA DRIVE успішно користуюсь з квітня по жовтень вже третій рік (з листопада по березень тримаю на стриху будинку).
До конструкції жодних претензій - витримує всі навантаження. А замки з часом притерлись і працюють навіть краще, аніж нові. Втім, зауваження є. Від часу пластик отримав зеленкуватий відтінок. Не можу сказати, що це мене якось напрягає - зміни у зовнішньому вигляді на естетику не вплинули (принаймі, не у гірший бік). Але такий факт є.:)
480 літровим TERRA DRIVE успішно користуюсь з квітня по жовтень вже третій рік (з листопада по березень тримаю на стриху будинку).
До конструкції жодних претензій - витримує всі навантаження. А замки з часом притерлись і працюють навіть краще, аніж нові. Втім, зауваження є. Від часу пластик отримав зеленкуватий відтінок. Не можу сказати, що це мене якось напрягає - зміни у зовнішньому вигляді на естетику не вплинули (принаймі, не у гірший бік). Але такий факт є.:)
Да, практически любой пластик с годами теряет цвет, черный немного светлеет, серый может поменять оттенок на желтожатый или зеленоватый.
Это даже при наличии УФ-стабилизации, краситель в пластике все равно немного выгорает. Зимой планируем поработать над этим, к сожалению это небыстрый путь, даже если образцы подвергнуть искусственному старению.
Добавлю краткий комментарий и фото...
Второй год подряд, летом в Крыму, откатал с боксом (440-й), очень и очень доволен) Загружен был по максимуму... Как и отмечал ранее, на скорости 130-140 км/ч, ни шума, ни какого-либо свиста замечено не было, в общем, никакой разницы, что с боксом, что без него, правда, использую с оригинальными попереченами.
Рекомендую бокс с двусторонним открытием, не пожалеете..., денежных затрат не много, а преимуществ масса.
Юльке и Ко отдельное СПАСИБО за проделанную работу :good:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
п.с. фото делал в Днепре уже, по приезду и после мойки)))
Добавлю краткий комментарий и фото...
Второй год подряд, летом в Крыму, откатал с боксом (440-й), очень и очень доволен) Загружен был по максимуму...
Рекомендую бокс с двусторонним открытием, не пожалеете..., денежных затрат не много, а преимуществ масса.
[
Игорь, я так понял, судя по фото, что 480 уже будет немного длинноват для Тушканчика?!
А в 440-й горные лыжи входят?!
Смотрю - на штатные поперечены крепится! Т.е. крепление широкое?!
Спасибо
...длинноват...
Та яке там...:da_ny: Трохи поїздиш, то не тільки не "длинноват", а вже й "закоротковат" та й за "низковат" виявляється :ok:
Та яке там...:da_ny: Трохи поїздиш, то не тільки не "длинноват", а вже й "закоротковат" та й за "низковат" виявляється :ok:
А тебя 480? 5-я дверь открывается?! Не упирается?! То, что туда не только горные лыжи войдут - вижу :-D
Еще и 4 комплекта ботинок и тушенки на неделю.... :-D
Маю_Tucson
29.07.2013, 11:19
Для перевозки лыж брал специально 480. Багажник открывается, ничего не мешает, в езде всё отлично. Рекомендую, особенно для лыжников:ok:
Маю_Tucson
29.07.2013, 11:23
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Игорь, я так понял, судя по фото, что 480 уже будет немного длинноват для Тушканчика?! А в 440-й горные лыжи входят?!
Саша, как видишь по фото, не длиноват..., по задку они выпирают одинаково, 5-я дверь открывается без проблем, а вот носовая часть у 480-го выпирает дальше соответственно. По лыжам, не скажу, не пробовал..., но знаю, что лыжи то разные бывают ))) измерь длину своих лыж и наложи их на параметры бокса, может тебе и 440-й подойдет.
Смотрю - на штатные поперечены крепится! Т.е. крепление широкое?! да, скобы как раз в аккурат под штатные поперечены, Юлька их фото выкладывала уже (смотри в теме на продажу).
Удачи друг!
Саша, как видишь по фото, не длиноват..., по задку они выпирают одинаково, 5-я дверь открывается без проблем, а вот носовая часть у 480-го выпирает дальше соответственно. По лыжам, не скажу, не пробовал..., но знаю, что лыжи то разные бывают ))) измерь длину своих лыж и наложи их на параметры бокса, может тебе и 440-й подойдет.
да, скобы как раз в аккурат под штатные поперечены, Юлька их фото выкладывала уже (смотри в теме на продажу).
Удачи друг!
Та я лыжи беру в прокате, как правило, в Ровно - выходит намного дешевле. Так шо не могу замерить, но не более 160 см ( бо не выше плеч мне)
В марте ездили с родней, так брали 3 комплекта полных... плюс вещи, плюс трошки сала... да и поехали Туксоном, а не крузаком... в итоге пришлось одну сидушку складывать, племяшка ехала то с комфортом, но я себя почувствовал владельцем малолитражки...
:-D
Буду брать 480, наверное....
Аппетит во время еды приходит можно дойти до грузовика и все равно найдеш что с собой прихватить,так что бы чувствовать владельцем запорожца горбатого.
День добрый форумчане, подскажите к кому обратится за оригинальными поперечинами или накладками(под бокс на крышу)?, заказал бокс на крышу 480л. а с этими поперечинами проблемка, где и как их приобрести?
спасибо заранее
а с этими поперечинами проблемка, где и как их приобрести? офтоп
только здесь, на форуме, ищи в разделе Коммерческая продажа, но не факт, что есть в наличии
Спасибо, буду рыть раздел , бокс приехал а поперечин тю-тю (АбиднА - фах...)
Комплект крепежей получил, буду пробовать, спасибо!
Все забываю спросить, новыми крепежами доволен?
п.с. Юлька, я бы тоже поменял, т.к. мои уже совсем хилые и сильную натяжку не держат, открываются... Мне ни к спеху, на сл. лето нужны будут)
Все забываю спросить, новыми крепежами доволен?
Пластиковые защелки все равно не держат, открываются. Приспособил другой ремень с креплением вроде этого
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Получилось намного удобней. Держит очень крепко, затягивается быстро.
Юля, обрати внимание на такие. Клиенты будут довольны.
Получилось намного удобней. Держит очень крепко, затягивается быстро.
Согласен, так надежней, а клипсы, конечно, держать не будут, надо менять...
_VICTOR_
04.08.2013, 19:01
Та я лыжи беру в прокате, как правило, в Ровно - выходит намного дешевле. Так шо не могу замерить, но не более 160 см ( бо не выше плеч мне)
В марте ездили с родней, так брали 3 комплекта полных... плюс вещи, плюс трошки сала... да и поехали Туксоном, а не крузаком... в итоге пришлось одну сидушку складывать, племяшка ехала то с комфортом, но я себя почувствовал владельцем малолитражки...
:-D
Буду брать 480, наверное....
ну так если лыжи не больше 160см - зачем бокс брать 480й? лыжи нормально лягут и в 440й, да и под ботинки место останется. Ну и на машинке 440 выглядит как-то поприятней. :)
idlviv
Можно фото детальки? Именно той, которую поставили, может попробуем подобрать что-то другое
Такая деталька
Спасибо))поищем такую же и попробуем)
ну так если лыжи не больше 160см - зачем бокс брать 480й? лыжи нормально лягут и в 440й, да и под ботинки место останется. Ну и на машинке 440 выглядит как-то поприятней. :)
480-й - шоб не бегать потом за второй "бутылкой"...:p
Хотя... еще не "примерял" ни 440-й, ни 480-й...:o
Есть время подумать...
480-й - шоб не бегать потом за второй "бутылкой"...:p
Хотя... еще не "примерял" ни 440-й, ни 480-й...:o
Есть время подумать...
Да нормально 480-й становится :good: задняя дверь со спойлером не цепляет :victory: и грузить мона вогончик с тележкой.
Тут каждый решает для себя...для лыж таки лучше 480-й. а для отдыха на природе имхо 440-й. он шире, выше и короче...для палаток. спальников. матрасов самое то...за две недели 5500 км. с ним по автобанах... :good:
Тут каждый решает для себя...для лыж таки лучше 480-й. а для отдыха на природе имхо 440-й. он шире, выше и короче...для палаток. спальников. матрасов самое то ...за две недели 5500 км. с ним по автобанах... :good:
Ну... по автобанам я точно с боксом не поеду :o
А вот на природу, думаю что и с 480-м неплохо можно управиться - натолкать туда всякого шмурдяка...
Хотя, правильно написал - каждый для себя решает!
Вот поэтому - ещё раз перечитываю лыжные сайты... какова их длина, какова высоты ботинок... Буду решать.
Но, по фоткам - и 440-й, и 480-й не очень то напрягают Тушканчик!;)
Никогда не говори никогда...:D
Сначала взял 480-й. посмотрел-подумал. а потом. дай Бог Юле здоровья, поменял на 440 - й...:)
...за две недели 5500 км. с ним по автобанах... :good:
Катались двумя клубными тушканами. так на одном стоял 440-й. а на другом 480-й, никакой существенной разницы не заметили...))
Катались двумя клубными тушканами. так на одном стоял 440-й. а на другом 480-й, никакой существенной разницы не заметили...))
Визуально? Он ведь длиннее ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на 20 см., которые могут стать ключевыми для некоторых)
Визуально? ..
Из практических соображений...в нашем случае...))
Из практических соображений...в нашем случае...))
Даже не вижу предмета для спора...:o
Каждому своё!;)
И тот, и другой - супервещь в путешествии!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Классное приобретение! Очень вместителен! После погрузки всего что впихивалось обычно в багажник[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] появился вопрос, чтобы ещё положить!
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Классное приобретение! Очень вместителен! После погрузки всего что впихивалось обычно в багажник появился вопрос, чтобы ещё положить!
Привет земляк ;) Один раз ездил с 420-м (брал у клубня нашего), но потом прикупил себе 440-й, поэтому понимаю о чем ты говоришь)
Расскажи еще людям плиз, что у тебя за поперечены? Только в этой ветке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])!
А то у нас оригинальные закончились, а спрос остался).
Roma007UA
09.08.2013, 11:10
Привет земляк ;) Один раз ездил с 420-м (брал у клубня нашего), но потом прикупил себе 440-й, поэтому понимаю о чем ты говоришь)
Расскажи еще людям плиз, что у тебя за поперечены? Только в этой ветке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])!
А то у нас оригинальные закончились, а спрос остался).
Ветка закрыта :pardon: рассказать ТАМ не получится
Ветка закрыта :pardon: рассказать ТАМ не получится Подправил ссылку на новую тему, продолжаем...
Добрый день всем!:)
12.08.13, вы можете в этом сами убедиться, открыв первую страничку обеих тем, нам исполнилось 3 года:cool:. 3 года с продажи первого, серийного бокса. И с первого же дня я с Вами, за что большое спасибо Stan, который пригласил меня сюда. Вместе мы прошли долгий путь, совершенствовались и развивались на Ваших глазах, прислушивались к советам, вместе эксперементировали и принимали решения. Я даже и не посчитаю сколько боксов в клубе, и уж точно не смогу посчитать скольким нашим клиентам Вы, своими отзывами и фотками, помогли отпределиться с выбором.:friends: Обещаем и дальше совершенствоваться, нам еще есть куда.
Большое Вам спасибо:Thank_you:
Ваша Юлька:)
istvan1964
30.08.2013, 19:09
извините, если уже обсуждалось, всю тему не прочитал...
в длинный (480) бокс лыжи как-то крепятся?
и что в боксах внутри? ремни хоть есть?
извините, если уже обсуждалось, всю тему не прочитал... так всю и не надо, первых 10 страниц достаточно...
в длинный (480) бокс лыжи как-то крепятся?
и что в боксах внутри? ремни хоть есть?
есть..., вот ими и закрепишь ;)
Для istvan1964
В боксе внутри 2 ремня и 3 или 4 стальные продольные планки. Все можно закрепить без проблем, у меня бокс 440 все влазит
igorechek
25.09.2013, 19:34
Може хтось ставив собі такі ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) або подібні поперечини, хотілося б знати всі за і проти. Чи нормально на них закріпиться бокс 440 або 480л. Дякую.
AkselDuh
26.09.2013, 09:28
хотілося б знати всі за і проти
наш одноклубник из Николаева поставил себе такие, остался доволен, жалоб особых нет, единственное "подсвистывают" от потока воздуха. Сам давно к ним присматриваюсь. Если надумаете можем организовать коллективную закупку.
igorechek
26.09.2013, 11:07
Если надумаете можем организовать коллективную закупку.
Я не думаю що за два комплекта вони щось скинуть. Да і ціна в них не дуже вже й велика в порівнянні з іншими "тіпа брендовими". Думаю, що сьогодні замовлю.
Вопрос владельцам 440 бокса
Скажите пожалуйста как вы крепили бокс? У меня поперечины установлены в самых крайних положениях, я примерил 440 бокс - необходимо сверлить отверстия! Все занимались этой процедурой?:help:
У меня поперечины установлены в самых крайних положениях, я примерил 440 бокс - необходимо сверлить отверстия!
а можно просто сдвинуть поперечены
а можно просто сдвинуть поперечены
Наверное автор имеет в виду, что это уже крайние положения.
Наверное автор имеет в виду, что это уже крайние положения.
Совершенно верно!
Вопрос к владельцам 440 бокса!
Скажите пожалуйста как вы крепили бокс? У меня поперечины установлены в самых крайних положениях, я примерил 440 бокс - необходимо сверлить отверстия! Все занимались этой процедурой?
Я ничего не сверлил, поперечины в самых крайних положениях, отверстия как раз подошли, без запаса, сантиметр в сантиметр. Бокс размещен таким образом, чтобы при открытой двери багажника оставалось несколько см.
У меня такие поперечины, ширина самой планки 8 см
Какие у Вас, может бокс подвигать вперед-назад или изменить расстояние между поперечинами.
AkselDuh
27.09.2013, 09:24
сьогодні замовлю
Если приобретете, ждем Ваше мнение о данных поперечинах.
Скажите пожалуйста как вы крепили бокс?...
На оригинальные тушкановские поперечины 440 бокс становится легко и без доработок...:ok:
На оригинальные тушкановские поперечины 440 бокс становится легко и без доработок...:ok:
Здорово, только где-ж их взять?
Здорово, только где-ж их взять?
Дима. ладно уже новички клуба...но ты что то долго думал...два года их тягали со штатов одноклубники...пока всех желающих не обеспечили...сорри за офф...:)
Дима. ладно уже новички клуба...но ты что то долго думал...два года их тягали со штатов одноклубники...пока всех желающих не обеспечили...сорри за офф...:)
Так я про себя и неговорю:D, меня вполне на тот момент (да и сейчас) устраивают те, что стоят ( на них не один диван перевезен:yessa:) .... Тоже сорри за ОФФ;)
Скажите пожалуйста как вы крепили бокс? У меня поперечины установлены в самых крайних положениях, я примерил 440 бокс - необходимо сверлить отверстия! Все занимались этой процедурой?:help:
Может все таки есть владельцы?
_VICTOR_
12.11.2013, 19:03
Ну у меня 440й бокс и поперечины футура от амос (честно говоря дрянь редкая). Крепить пока не пробовал, он у меня в салоне пока ездит, но когда на машину прикладывал, то вроде все нормально становилось. Задняя пара отверстий бокса к сдвинутой в ноль назад поперечине, а спереди на ту пару отверстий что ближе к середине бокса (не знаю как у кого, но у меня спереди 3 отверстия), вроде все совпадало в пределах регулировки поперечин. А вот барашки для зажима это конечно капец. Я может чет не понимаю, но в 21 веке барашки это кащунство. Почему нельзя заказать точеную боночку в виде грибочка под шестегранник и в верхнем ребре трубы-усилителя сделать отверстие больше чем в нижней. Да для установки понадобится ключик, но вещи то будут на порядок целей. А так бокс очень хорош.
Ну у меня 440й бокс и поперечины футура от амос (честно говоря дрянь редкая). Крепить пока не пробовал, он у меня в салоне пока ездит...
Скажите пожалуйста, бокс в салоне ездит?
У кого 440й, подскажите, он в салон нашего Тушканчика влезет? Да, у меня переднее пассажирское сиденье не складывается.
_VICTOR_
14.11.2013, 21:11
Скажите пожалуйста, бокс в салоне ездит?
У кого 440й, подскажите, он в салон нашего Тушканчика влезет? Да, у меня переднее пассажирское сиденье не складывается.
Да вожу его в салоне авто, менял с 480 литрового на 440 литровый, за что отдельное СПАСИБО Юльке и Даше. Если сидушку пасажира сдвинуть до упора в перед, то 440 бокс ложится в салон тушкана, но сидеть сзади невозможно, бокс шире широкой половинки задней сидухи. 480й можно возить при сложеной только широкой половинке заднего сиденья, но пасажирская передняя сидуха должна складываться столиком.
Да вожу его в салоне авто,
... но сидеть сзади невозможно...
Сорри за OFF - а нафига?!
В чём фокус?!:o
_VICTOR_
14.11.2013, 21:40
Да никакого офа, просто боксы абсолютно новые и возить по непогоде их сверху было неприлично + нада было снять упаковку чтоб закрепить на попречинах, а в салон его ж нада как-то впихнуть, вот для этого удобно иметь место для подручного.
Плюс не у всех бокс хранится там где грузится и эксплуатируется, у меня например между этими местами очень большое расстояние и дешевле его преодолевать с боксом в салоне.
Да никакого офа, просто боксы абсолютно новые и возить по непогоде их сверху было неприлично + нада было снять упаковку чтоб закрепить на попречинах, а в салон его ж нада как-то впихнуть, вот для этого удобно иметь место для подручного.
Плюс не у всех бокс хранится там где грузится и эксплуатируется, у меня например между этими местами очень большое расстояние и дешевле его преодолевать с боксом в салоне.
Совсем запутал...
Нет, не нужно подробностей!
Понятно, что так НАДО!
Я понимаю, что какие то причины были, но эти причины - мне не понятны...:o
Сорри, я не то что бы специально, просто - никогда не было у меня бокса, может, когда появится - тоже начну чудить.... ;)
Проехали.... Вот куплю, прокачусь от Москвы до Карпат, тогда тоже стану загадочным и романтичным :rofl:
Неужели некуда выложить, пока не нужен????:pardon:
может, когда появится - тоже начну чудить.... ;)
Цього спокійно можна уникнути. Достатньо перед покупкою на півтори дні вдома вимкнути електроенергію, ввечері бритися без помазка і хоча б день перед цим не псикати на кота. Я це відразу зрозумів, коли бокс купив :p.
Да вожу его в салоне авто, менял с 480 литрового на 440 литровый, за что отдельное СПАСИБО Юльке и Даше. Если сидушку пасажира сдвинуть до упора в перед, то 440 бокс ложится в салон тушкана, но сидеть сзади невозможно, бокс шире широкой половинки задней сидухи. 480й можно возить при сложеной только широкой половинке заднего сиденья, но пасажирская передняя сидуха должна складываться столиком.
Спасибо за ответ! Возить постоянно в салоне не собираюсь. Просто стоял вопрос, как лучше довезти от места покупки до места установки. Ибо крепить наспех - неохота, приматывать к поперечинам ремнями - не комильфо. А теперь спокоен :) Поехал за боксом :1049:
_VICTOR_
17.11.2013, 18:14
Неужели некуда выложить, пока не нужен????:pardon:
К сожалению некуда, авто хранится под навесом, а на чердак "гробик" не пролазит в ляду. :( А в такие здания как сарай и летняя кухня за женой просто не поспеешь. Но это все офф.
Появился какой-то глюк(((вижу личное сообщение висит уже давно, а прочитать его не могу, не грузится. Так что если кому не ответила сорри, телефон в подписи, звоните если что.
Появился какой-то глюк(((вижу личное сообщение висит уже давно, а прочитать его не могу, не грузится. Так что если кому не ответила сорри, телефон в подписи, звоните если что.
У меня та же фигня...прочитал через личные настройки.
maestro
Спасибище))))))))получилось!!!
Всем доброго вечера.
Есть вопрос к производителю ТерраДрайв :)
Почти 3 года пользовался 480-м боксом - всё более чем учтраивало. Весной бокс перекочёвывал из гаража на машину и до поздней осени в нём ездили чехлы с улочками, рюкзаки с приманками, складные стелья и прочая громоздкая утварь, ктороая не сильно удобна в багажнике или салоне. Но... С этого года появилась проблема - по работе офис переехал в центр и там выделили место на подземной парковке, а там ограничение по высоте всего 2(!!!!)м. :( + Последние пол года пользуюсь другой машиной, у неё родная высота 180см + лифт + чуть больше резина и того получаем почти 190см машина с поперечинами и 40см бокс. Короче этой весной бокс остался в гараже, а вся утварь была пересмотрена, урезана до минимума и переехала в багажник.
Ну в общем если совсем коротко (:o) - появилась потребность в невысоком но достаточно длинном боксе. Конечно всё равно я не влезу в ограничение 2м, но может смогу выбить место в начале парковки где повыше?! В идеале нужен бокс до 20см высотой и такой же длинной, ширина может быть такой же или даже чуть меньше...
Я что-то примерное видел пару раз. Хотя конечно у того же Туле есть, но минимум высотой 34см. Не думали сделать что-то типа Thule Dynamic 800? Вопрос к вам - я один обращаюсь с таким вопросом? Или были уже запросы, а может даже и мысли у вас сконструировать такой бокс? Готов если что быть первым на очереди и протестировать продукт на 2 машинах ;)
Заранее спасибо.
Или тема никого не интересует, или просто малопосещаема :)
Будем ждать...
Установил 440ый, спасибо всем за помощь в выборе и креплении. :good:
Вопрос тем, кто возит в боксе запаску: какие у кого варианты её укладки? Без проблем кладётся только посередине. Наверное, так и хорошо с точки зрения развесовки, но совершенно не рационально как для багажника, ничего длиннее полуметра уже не влезет. А по краям - крепёжные шпильки, какие колпачки или спецгайки на них не накручивай, класть сверху колесо как-то неправильно будет. Да, можно какие-то вкладыши миллиметров по 60 толщиной под колесо между квадратными трубами проложить, но это просто украсть у себя же хороший кусок полезного объёма.
Итак, уважаемые софорумчане вообще и ГБОшники в частности, какие будут предложения? :)
Докатка катается в багажнике,все гружу в бокс 480. Докатка у меня одна на 2 авто Тушкан +Dodge размеры одинаковые.
До виробника.
Всі літні сезони мій багажник (480 л) прикріплений до машини і знаходиться на відкритому сонці. За кількарічне використання пластик потрохи вицвітає. В принципі, новий колір мене цілком влаштував би, якби не одна обставина - вицвітає нерівномірно через нерівномірний осад пилюки. Зокрема, по краях добре видимі світліші сліди від пальців. Тому маю намір просто пофарбувати верхню кришку багажника яким небуть спреєм.
Прохання. Порадьте вид фарби, якою це було б зробити найкраще.
Получил бокс 440й, спасибо за улучшенную цену :good:
И вот вопрос: на аэродинамические поперечины скобы "ложатся" не всей поверхностью. Каково мнение производителя и сообщества, с этим нужно что-то делать? Ну и попутно сообщаю, что пришлось пересверлить передние отверстия, ибо не совпало..... А, и еще два момента. На обеих сторонах серой крышки есть пятна светлее чем остальная поверхность, не очень заметные, но непонятно их происхождение. И еще один из колпачков, что закрывает замок, его не закрывает - сваливается. Можно бы пересмотреть его конструкцию. В целом нормальный бокс. Ради пары выездов в год тюленя брать не вижу смысла.
...скобы "ложатся" не всей поверхностью...
Навіть, якщо й "лягали" б, то по-любе слід підкласти гумові прокладки. Будь-які і з будь-чого, аби їхня товщина давала змогу вирівняти контакт.
Кстати! Кто то делал ключ дубликат от бокса?У меня приехал один. Дубликат сделать не могут,нету заготовок.
Та от і замислився над цим, бо більше сантиметра перепад товщини аеродинамічної поперечини....
Стосовно ключа - може до виробника звернутися?
...бо більше сантиметра перепад товщини аеродинамічної поперечини....
Та не мус всю площу поперечини задіювати. Сантиметрової товщини гуми цілком досить.
Десь наш виробник пропав. Не відповідає на запитання. - Літо.
Буду краток! Как и большенство выше отписавшихся остался полностью доволен приобретением 440 бокса. Рекомендации по установке усастников форума как никогда кстати! Отличительная особенность поперечники Aguri.Постараюсь выложить наиболее информативные фотки для понимания как "оно" выглядит!
Привлекло в Aguri наличие качественного прорезиненого крепления,низкая посадка, замок, удобство в установке и доступность .Судите сами.
Дырки в боксе не пришлось пересверливать?
Какая вышла цена Агури?
Дырки подходят заводские. По ценнику 1400 гривен ,что на 300 грн больше чем от TD.
А где брали поперечины агури? Хочу себе такие.
Дырки подходят заводские. По ценнику 1400 гривен ,что на 300 грн больше чем от TD.
На 300 грн больше от ... чего?
Буду краток! Как и большенство выше отписавшихся остался...
рекомендую як я і багато хто в клубі ---на скоби одягти трубочки, продаються на погонний метр в Епіцентрі
На 300 грн больше от ... чего?
От предлагаемых в Terra Drive для данного автомобиля.
Брал в интернет магазине Multibox.
Заносил бокс в гараж и об дверной проем шкрябанул нижнюю половину, как можно убрать царапины с пластика.Заранее благодарю!
Если царапины неглубокие можно попробовать затереть обычным автомобильным силиконом. Если глубокие-можно на тряпочку налить совсем немного ацетона и совсем слегка протереть царапины. Так как ацетон растворитель он слегка растворит верхний слой и царапина будет менее заметна. Есть еще один способ-но он самый опасный, погреть царапину строительным феном, но это надо делать очень осторожно, будучи нагретым пластик стремится вернуться к исходному состояние, т.е. к листу. Если решите греть феном-наберите меня, дам мастер-класс по телефону.
Підкажіть будь ласка Наскільки більші витрати солярки якщо їздити з аеробоксом?
Если царапины неглубокие можно попробовать затереть обычным автомобильным силиконом. Если глубокие-можно на тряпочку налить совсем немного ацетона и совсем слегка протереть царапины. Так как ацетон растворитель он слегка растворит верхний слой и царапина будет менее заметна. Есть еще один способ-но он самый опасный, погреть царапину строительным феном, но это надо делать очень осторожно, будучи нагретым пластик стремится вернуться к исходному состояние, т.е. к листу. Если решите греть феном-наберите меня, дам мастер-класс по телефону.
Юличка , сенкью вери мач!
Всех с прошедшими праздниками!
Как-то уже задавал такой вопрос тут, но так и остался без ответа.
Не собирается ли компания ТерраДрайв выпускать низкопрофильные боксы?
Типа Haag PRESTIGE 2.0 или Thule Dynamic 800?
Интересуюсь по простой причине - у меня 2 машины и обе лифтованы + резина выше и получается что с боксом на крыше не влажу в подземный паркинг ни на работе (ограничение 2м, реально до 2,1м) ни в новой квартире (тоже около 2м) :dash: А постоянно ставить/снимать - не прикольно.
Бокс (ТД480-й) постоянно использовал с весны до осени. В нём постоянно всякая рыбатская утварь (чехлы с удилищами и складные стулья) - т.е. мне более критична длинна (и возможно ширина) бокса а не его высота...
Буду очень благодарен за информацию.
Підкажіть будь ласка Наскільки більші витрати солярки якщо їздити з аеробоксом?
У меня правда бокс не ТераДрайв , а Тулле .. расход выше на 0,5 л. +-
Думаю что разницы особой нет какой производитель, расход все равно увеличивается. Просто народ не особо заморачивается просчетами.
Здравствуйте! Разбил свой бокс (сдавал задом под мостом, мост был высоко, а "шпала" моста оказалась гораздо ниже). Бокс 440-й, серый. Возможно ли поменять только верхнюю крышку, спасибо.
Здравствуйте! Разбил свой бокс (сдавал задом под мостом, мост был высоко, а "шпала" моста оказалась гораздо ниже). Бокс 440-й, серый. Возможно ли поменять только верхнюю крышку, спасибо.
Спроси тут. Это производители [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Питання до виробників.
Боксом користуюсь давно. Задоволений.
З часом вицвіла верхня кришка. Хочу перефарбувати. Порадьте чим і у який спосіб.
Aleksandriys
23.03.2016, 13:02
Всем доборго времени суток.
Подскажите плиз. Хочу приобрести бокс на крышу ну и крепления для него, на крыше стандартные рейлинги Тушканчик 2008 год.
Подойдут мне вот такой бокс и какие для него посоветуете крепления?
Спасибо за помощь.
Подскажите, плиз. У меня бокс Терра Драйв на 480 л. Стоял на другой машине, сейчас стал счастливым обладателем Тушкана, есть сомнения как он станет, больше всего беспокоит его длина......спасибо
Подскажите, плиз. У меня бокс Терра Драйв на 480 л. Стоял на другой машине, сейчас стал счастливым обладателем Тушкана, есть сомнения как он станет, больше всего беспокоит его длина......спасибо
Я не любитель писать подобное, но все же неужели лень почитать и глянуть фотки в теме?
Виробники проігнорували моє запитання щодо відновлювальної покраски верхньої кришки багажника (кілька постів назад). Якось втратили вони інтерес до нашого форуму. Отож, доведеться це вирішувати самотужки - якраз скоро зніматиму багажник на зиму і пасувало б повернути йому людський вигляд.
Спершу думав віддати спецам, але ті беруться лише за фундаментальну покраску за неварті старого багажника кошти - мені б бодай лише яким спреєм попшикати по старому покритті.
Може хтось на свій, або чужий досвід мені пальцем показати?
Дякую.
мені б бодай лише яким спреєм попшикати по старому покритті.облізе, обов'язково грунтувати
облізе, обов'язково грунтувати
Власне шукаючи, чим грунтувати, надибав отаке: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пишуть, що навіть грунтувати не потрібно. Брешуть?
надибав отаке: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]варто спробувати, невеликі гроші
варто спробувати, невеликі гроші
Напевне, так і зроблю. Оце ще б під колір кузова знайти.
koka-ftp
07.09.2016, 15:15
мені б бодай лише яким спреєм попшикати по старому покритті.
обязательно грунтовать перед покраской, а перед грунтовкой снять старую краску и "заматовать"
и чтоб было комильфо, в конце лак в несколько слоев)
ps так себе муху красил)
обязательно грунтовать перед покраской, а перед грунтовкой снять старую краску и "заматовать"
и чтоб было комильфо, в конце лак в несколько слоев)
ps так себе муху красил)
Кока - йдеться про пластиковий бокс багажника на даху. Він некрашений, отож і обдирати нема що :).
koka-ftp
07.09.2016, 15:25
Кока - йдеться про пластиковий бокс багажника на даху. Він некрашений, отож і обдирати нема що :).
тогда просто... наждачкой "заматовать" перед грунтовкой и ессно юзать грунт для пластика:)
тогда просто... наждачкой "заматовать" перед грунтовкой и ессно юзать грунт для пластика:)
Схоже, відстав ти зі своїми старими технологіями. Німці он фарбу пропонують, що й грунтувати не треба. Доганяй науковий прогрес :D.
Владельцы Terra Drive 480, нужен ваш совет. Высота бокса указана 43 см. Хочу узнать, 43 см - это полная высота, или от "выемки" под поперечины до верха? И какая глубина той выемки?
Дело в том, что целился на покупку данного бокса, и он мне полностью подходил, с запасом, для заезда в гараж без его снятия. Теперь же, после установки новых пружин и лифтинга, от поперечины до верха ворот осталось 42-43 см. Вот и думаю, что, если указанные 43 см - это высота от самого низа до самого верха, а за счет выемки, бокс проседает чуть ниже верхнего края поперечины, то, в принципе, ещё могу уложиться.
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010