КПК

Показати повну версію : Ветка нереализованных идей

Сторінки : [1] 2

beleg85
01.09.2010, 19:54
Привет всем.
Думаю такая тема имеет право на существование и принесет кому-нибудь пользу.
Предлагаю фиксировать здесь разумные идеи по желаемым доработкам наших авто.
Возможно у кого-то родиться идея, а кто-то другой предложит удобную ее реализацию. Вот и будет взаимопомощь.
В ходе практической реализации и появления отчетов можно выносить в отдельные темы.

Пока могу выдать следующее:
1. Отключение АБС
2. Обогрев штатных форсунок омывателя лобового стекла
3. DRL свет
4. Складывание зеркал при постановке на сигнализацию ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
5. Перемещение съемной полки багажника вверх.
6. Обогрев руля. Реализовано ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
7. Столик из крышки пола багажника.
8. Освещение подкапотного пространства.
9. Автооткрывание багажника.
....

Captain
01.09.2010, 20:13
Саша, на покатушках отметил неудобство реализации кнопок отключения ЕСП и блокировки электромуфты. Можно просто их поменять местами? Чтобы ЕСП самостоятельно не включалась после перезапуска двигателя, а блокировка, соответственно -наоборот?

VIC
01.09.2010, 20:13
DRL (свет спереди при включенном зажигании) не головным светом и не противотуманками

beleg85
01.09.2010, 20:32
Саша, на покатушках отметил неудобство реализации кнопок отключения ЕСП и блокировки электромуфты. Можно просто их поменять местами? Чтобы ЕСП самостоятельно не включалась после перезапуска двигателя, а блокировка, соответственно -наоборот?
Я не до конца понял. Чтоб кнопка ЕСП работала по принципу 4ВД, а 4Вд по принципу ЕСП?
Меня лично сильно раздражает неудобное положение этих кнопок и необходимость долгого удерживания кнопки ЕСП.

beleg85
01.09.2010, 20:34
DRL (свет спереди при включенном зажигании) не головным светом и не противотуманками
Над вариантом дневного света я подумываю давно. Пока не пришла идея простого удобного и надежного исполнения фонарей на мощных светодиодах.

Captain
01.09.2010, 20:41
Чтоб кнопка ЕСП работала по принципу 4ВД, а 4Вд по принципу ЕСП?
Так точно. Заблокировав муфту и остановив машину, можно поломать привод после повторного запуска. А отключив ЕСП можно после перезапуска двигателя засесть где-нибудь в песках.

beleg85
01.09.2010, 20:51
Чтоб кнопка ЕСП работала по принципу 4ВД, а 4Вд по принципу ЕСП?
Так точно. Заблокировав муфту и остановив машину, можно поломать привод после повторного запуска. А отключив ЕСП можно после перезапуска двигателя засесть где-нибудь в песках.
Надо попробовать что будет если нажать ЕСП и удерживать рукой, а потом заглушить и завести двиг. Если ЕСП останется выключенной, то всего лишь нужна кнопка с фиксацией. Если нет, тогда... не знаю пока.
Ну а для 4Вд нужно делать реле со схемой управления, чтоб реле выключалось после выключения зажигания.

Хотя я хочу себе просто трехпозиционный переключатель 2ВД\4ВД авто\4ВД лок с кнопкой ЕСП на нем, и вижу его пока на месте прикуривателя.

RED-LINE
01.09.2010, 21:35
Хотя я хочу себе просто трехпозиционный переключатель 2ВД\4ВД авто\4ВД лок с кнопкой ЕСП на нем, и вижу его пока на месте прикуривателя.
Гарне місце і класна ідея, треба взяти на замітку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

beleg85
02.09.2010, 20:15
А еще давно у меня мысль сделать легкую защиту двигателя из листового алюминия поверх пластмассового пыльника или в комбинации с ним.
Для тех кто не ездит по камням и пням стальная тяжелая защити в принципе не нужна. А вот штатный пластик усилить, чтоб он в снегу или песке не сломался и разлетелся, будет полезно.

beleg85
02.09.2010, 20:20
VIC, а зачем подключать от лампочки аккумулятора. У Тебя ж светодиоды и даже не мощные, пусть себе светятся при включении зажигания, потребление соизмеримо с саморазрядом акк.

kosha
02.09.2010, 21:02
Была идея сделать короткоходный рычаг переключения передач, у нас на форуме было давненько обсуждение, да сдохло. на сайте автоманьяк-чего-то-там точка ру,(не помню), на гетсе такое сотворили, переваривали родной, но я считаю стремно это, надо нечто цельное другое, о как!

beleg85
02.09.2010, 21:22
Была идея сделать короткоходный рычаг переключения передач, у нас на форуме было давненько обсуждение, да сдохло. на сайте автоманьяк-чего-то-там точка ру,(не помню), на гетсе такое сотворили, переваривали родной, но я считаю стремно это, надо нечто цельное другое, о как!
Он и так тугой а станет еще туже, за счет изменения соотношения плечей рычага.

VIC
02.09.2010, 21:38
VIC, а зачем подключать от лампочки аккумулятора. У Тебя ж светодиоды и даже не мощные, пусть себе светятся при включении зажигания, потребление соизмеримо с саморазрядом акк.
согласен, но не хочу чтобы только при запущенном двигателе, это не сложно

kosha
03.09.2010, 07:08
Он и так тугой .....
[/quote]

та нет, скорее разболтанный, гуляет и ход большой

beleg85
03.09.2010, 10:18
Он и так тугой .....

та нет, скорее разболтанный, гуляет и ход большой
[/quote]
А убрать разболтанность и укоротить ручку?

beleg85
03.09.2010, 10:23
согласен, но не хочу чтобы только при запущенном двигателе, это не сложно
Я хочу чтоб он включался вместе с габаритами но через свою кнопку, и втулить ее там где АУКС.
Кстати там есть в каких то комплектациях кнопка?

kosha
03.09.2010, 12:33
[А убрать разболтанность и укоротить ручку?

так вот и хочется,чтобы амплитуда у ручки была четкая и не от горизонта до горизонта (ну образно). но у меня руки заточены под... тут думать нада

beleg85
03.09.2010, 12:37
Вот еще идея. Поднятие шторки багажника. Сейчас обсуждается на российском форуме.
Как поднять на уровень светлого пластика, и чтоб просто, быстро, дешево, практично и Эстетично.
Есть вариант U-образные упоры поверх пластика.
Но мне хочется углубление. Как красиво сделать не трогая штатного?

beleg85
03.09.2010, 12:41
[А убрать разболтанность и укоротить ручку?

так вот и хочется,чтобы амплитуда у ручки была четкая и не от горизонта до горизонта (ну образно). но у меня руки заточены под... тут думать нада
Все люфты кулисы легко убираются, но нечеткость и жесткость включения передач никуда не денется, конструкция КПП такая. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Stan
03.09.2010, 13:23
Вот еще идея. Поднятие шторки багажника. Сейчас обсуждается на российском форуме.
Как поднять на уровень светлого пластика, и чтоб просто, быстро, дешево, практично и Эстетично.
Тоже думал над этим...
А что там россияне предлагают, можешь в двух словах описать самый хороший вариант?
Из чего делать упоры и как их крепить к обшивке?

beleg85
03.09.2010, 13:32
Тоже думал над этим...
А что там россияне предлагают, можешь в двух словах описать самый хороший вариант?
Из чего делать упоры и как их крепить к обшивке?
Пока режут из фанерок и шурупами, или из толстого самоклеящегося пенополиуретана (но отлетает).

beleg85
07.09.2010, 20:19
Совсем забыл давнюю идею про обогрев руля!!!
Скоро холода и подобные мысли возвращаются...

EUsss
07.09.2010, 21:16
Не раз задумывался, а неплохо б было заднюю дверь открывать/закрывать не руками, а кнопочкой. В две-три тыщи грн. за реализацию, думаю реально вписаться, или?

Sergey5
07.09.2010, 21:39
или?
....купить Лексус)))
А если серьезно то мне не в напряг руками пооткрывать. Даже о таком не думал. 2-3 тыщи лучше потратить в другом направлении.

palysik
08.09.2010, 18:39
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Есть еще одна ветка для обсуждения. Я уже содрал чертежи и отдал нашим кулибинам на изучение... смотри [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

beleg85
10.09.2010, 20:33
На встрече vitaliy-doc освежил в памяти еще одну идею - раскладной столик из крышки пола багажника.
Россияне такое делали. Может и у нас кто нибудь втихаря смастерил?

KIRILL
10.09.2010, 20:42
Может и у нас кто нибудь втихаря смастерил?
Captain может похвастаться))))

beleg85
10.09.2010, 20:45
Тайнос агентос??!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Отчет в раздел!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

KIRILL
10.09.2010, 20:47
Тайнос агентос??!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Отчет в раздел!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Он сейчас не в Киеве, вернется покажет,расскажет.

Captain
12.09.2010, 19:13
Он сейчас не в Киеве, вернется покажет,расскажет.
Вернулся, но похвастаться нечем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] У меня крышка просто переделана-открывается по частям. Удобно, когда багажник загружен, а нужно достать, к примеру, компрессор. Или рывковый трос... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

beleg85
22.09.2010, 18:00
Пару дней назад сперли антенну! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (наверное в заднице ковыряться ей будут).
Хотел написать во флуд, но это не конструктивно. Всвязи с этим событием родилась нереализованная идея: сделать антенну из обманки типа "акулий плавник" и накрыть ею сверху основание штатной антенны.
Может кто видел недавно такую обманку большого размера? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

tranzit42
22.09.2010, 18:44
Может кто видел недавно такую обманку большого размера? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А что тебя в плавнике интересует? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

beleg85
22.09.2010, 18:49
чтоб накрыл штатное основание антенны! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

tranzit42
22.09.2010, 18:51
чтоб накрыл штатное основание антенны! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Он полностью закрывает штатное место сейчас в личку к тебе постучусь!

Lelik
22.09.2010, 20:41
Он полностью закрывает штатное место сейчас в личку к тебе постучусь!
а че в личку??? сюда вылаживай

tranzit42
23.09.2010, 13:21
а че в личку??? сюда вылаживай
В личку beleg85 тел. выложил всего - навсего [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

beleg85
23.09.2010, 19:03
Звонил, уже нет плавника. А у меня сегодня еще и дворники сперли! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Повбивав би...

Ёжик
24.09.2010, 05:53
Звонил, уже нет плавника. А у меня сегодня еще и дворники сперли! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Повбивав би...
Ничо себе у вас раёнец.
Самое время ставить секретки на колеса.

Captain
24.09.2010, 12:40
"акулий плавник" и накрыть ею сверху основание штатной антенны.
Саша, в Базе автозвука только что видел вот такие
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В наличии есть.

KIRILL
24.09.2010, 13:38
Повбивав би...
у такого кулибина и сперли(( ставишь аэротвины и паяльничком слегка в месте открывания прижигаешь))

Stan
24.09.2010, 13:42
Повбивав би...
у такого кулибина и сперли(( ставишь аэротвины и паяльничком слегка в месте открывания прижигаешь))

ОФФ: Не смогут снять так поломают...

KIRILL
24.09.2010, 13:45
Не смогут снять так поломают...
так и машины угоняют....
скорее дальше пойдут.....

Stan
24.09.2010, 13:48
Не смогут снять так поломают...
так и машины угоняют....
скорее дальше пойдут.....
Те, которые снимают щётки, машины не угоняют. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да, поломают и пойдут дальше...

KIRILL
24.09.2010, 14:05
Те, которые снимают щётки, машины не угоняют. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
тю, а я думал это они [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

beleg85
24.09.2010, 16:48
"акулий плавник" и накрыть ею сверху основание штатной антенны.
Саша, в Базе автозвука только что видел вот такие
В наличии есть.
Спасибо, но Я ж хочу накрыть штатную балванку-основание антенны (куда она вкручивается), чтоб ее не снимать!
Нужна всего лишь подходящая копеечная обманка, я видел когда-то такие. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Sergey5
24.09.2010, 16:51
тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

beleg85
24.09.2010, 16:58
тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
спасибо, видел, уже нет.

Ёжик
24.09.2010, 18:09
спасибо, видел, уже нет.
Вот здесь полно такого добра [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] pos=&_sc=1&_sop=15&_sticky=1&_stpos=&gbr=1

tranzit42
24.09.2010, 18:29
Вот здесь полно такого добра [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] pos=&_sc=1&_sop=15&_sticky=1&_stpos=&gbr=1
Еще бы подсказал как это добро заполучить мона! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ёжик
24.09.2010, 19:01
Еще бы подсказал как это добро заполучить мона! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Легко [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Купівля через eBay ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Мне уже почтальоны запарились носить всякое барахло оттуда.

beleg85
26.09.2010, 19:36
Вчера провел макетные испытания. Фигня это все. Для антенны ФМ диапазона плавник будет неэффективен - слишком низко к крыше. Либо плавник должен быть очень высоким, что тоже фигня.
Для меня тема плавника закрыта. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кстати на наше штатное основание антенны накручивается как родная и более длинная и тонкая аннтенка которая штатно устанавливается на кучу авто и китайцы такие делают (я примерял от Рав4). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Мих@лыч
26.09.2010, 19:57
Вчера провел макетные испытания. Фигня это все. Для антенны ФМ диапазона плавник будет неэффективен - слишком низко к крыше. Либо плавник должен быть очень высоким, что тоже фигня.
Для меня тема плавника закрыта. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кстати на наше штатное основание антенны накручивается как родная и более длинная и тонкая аннтенка которая штатно устанавливается на кучу авто и китайцы такие делают (я примерял от Рав4). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Эта дребедень продаётся на авторынках как антенна-обманка, стоит от 15 до 100 грн, прилипалка и прочее в комплекте, но сам штырь с резьбой это нормально действующая антенна, прикрутил и поехал (прилипалку можно и не брать при покупке)

beleg85
27.09.2010, 17:25
Вот вспомнилось такое: датчик уровня жидкости в бачке омывателя.

Сделать не сложно и штука полезная. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

yuriy_od_ua
27.09.2010, 18:07

Сделать не сложно и штука полезная. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Там же щуп есть. Или Вы хотите сделать выносной электронный с индикацией в салоне?)

Sergey5
27.09.2010, 18:08

Там же щуп есть. Или Вы хотите сделать выносной электронный с индикацией в салоне?)
Щуп есть не у всех(((

Shara
27.09.2010, 18:19

Да, вспоминаю Хонду - дык там такая хрень была, и индикация на приборной панели.
Действительно очень удобно.

beleg85
27.09.2010, 18:38
Реализация не сложна, мне бы времечка побольше...
Примеры видел где-то у россиян по-моему в этой ветке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Можно сделать примерно так: гибкая трубочка диаметром примерно 10 мм, в ней на нужном уровне геркон, на трубочку одеваем подвижное пенопластовое кольцо-поплавок с магнитом, все это опускаем прямо через горловину, ну и светодиод где понравится. На как-то, примерно в общих чертах, так я думаю. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

beleg85
29.09.2010, 15:08
Вот случайно наткнулся на такие ДРЛки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

beleg85
29.09.2010, 19:58
И еще маленькая идейка: где-то около руля, может на подрулевом переключателе маленькая княмпочка - нажал аварийка мигнула три раза (сказала спасибо). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Captain
29.09.2010, 20:10
И еще маленькая идейка: где-то около руля, может на подрулевом переключателе маленькая княмпочка - нажал аварийка мигнула три раза (сказала спасибо). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Видел где-то продвинутую версию этой идеи. На заднем окне - светодиоды в форме смайлика. В зависимости от дорожной обстановки водитель включает соответствующее "выражение лица". Обогнал красивую девушку - включил улыбку. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Объехал тихохода в левом ряду - суровое выражение. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Sergey5
29.09.2010, 20:44
Есть такое)) Чей магазин надеюсь знаете.
Эмоциональный коммуникатор ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

beleg85
29.09.2010, 20:52
может еше и улыбающегося тушканчика? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Captain
29.09.2010, 21:04
может еше и улыбающегося тушканчика? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

beleg85
29.09.2010, 21:19
На выходных постараюсь осуществить идею супер яркого габарита (под ПТФ). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SEL
05.10.2010, 13:02
Привет всем.
Думаю такая тема имеет право на существование и принесет кому-нибудь пользу.
Предлагаю фиксировать здесь разумные идеи по желаемым доработкам наших авто.
Возможно у кого-то родиться идея, а кто-то другой предложит удобную ее реализацию. Вот и будет взаимопомощь.
В ходе практической реализации и появления отчетов можно выносить в отдельные темы.

Пока могу выдать следующее:
1. Отключение АБС
2. Обогрев штатных форсунок омывателя лобового стекла
3. DRL свет
4. Складывание зеркал при постановке на сигнализацию ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
5. Перемещение съемной полки багажника вверх.
6. Обогрев руля.
7. Столик из крышки пола багажника.
....
8 - было бы неплохо сделать какую-нить сигнальную лампочку при перегорании ламп в габаритах, ближнем свете...

RED-LINE
05.10.2010, 13:24
Я завжди дивлюся на бліки від фар і габаритів на попереду їдучих машини [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ИгорьОК
05.10.2010, 13:45
Я завжди дивлюся на бліки від фар і габаритів на попереду їдучих машини [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Аналогично,еще на стоящих задние все проверяю/сегодня утром возле дама проверял/ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VIC
05.10.2010, 18:35
8 - было бы неплохо сделать какую-нить сигнальную лампочку при перегорании ламп в габаритах, ближнем свете...
это не сложно, минилампу малой мощности (индикаторную) в паралель лампе большей мощности, которая собой шунтирует малую и при перегорании шунта загорится

SEL
05.10.2010, 18:50
Аналогично,еще на стоящих задние все проверяю/сегодня утром возле дама проверял/ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так в том то и дело, я тоже так определяю исправность ламп. А на днях, подъехав к стеклянной витрине, увидел, что левая ПТФ не пашет, але це не є мистецтво. Надо, чтоб как в мерсе на щитке сигналка загоралась.
2 VIC "это не сложно, минилампу малой мощности.....", это вам спецам не сложно, а мне бы более конкретно, со схемой...

SEL
07.10.2010, 16:12
так что?
возмётся кто нибудь за воплощение подключения одной из незадействованных лампочек на щитке приборов в качестве сигнализатора неисправности ламп в фарах и задних фонарях [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

beleg85
11.10.2010, 07:10
Cобираюсь сделать кнопку вместо заглушки под аварийкой (там где ставят АУКС).
Конечно хочется с подсветкой как положено, но накрайняк можно и без нее.
Кто реально ставил туда кнопку отзовитесь и поделитесь опытом!

Я в принципе уже готов делать ее из самой заглушки (это реально, но без подсветки), но может получше варианты есть? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Shara
11.10.2010, 07:18

Я в принципе уже готов делать ее из самой заглушки (это реально, но без подсветки), но может получше варианты есть? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

для какой функции. может я что то профтыкал?
не для отключения заднего привода часом?

Олександр
11.10.2010, 07:38
можна пошукати на разборках кнопки саме з діодним індикатором.

beleg85
11.10.2010, 09:51

для какой функции. может я что то профтыкал?
не для отключения заднего привода часом?
У меня ДРЛ там будет.

А кнопки со светодиодом не проблема, проблема сделать и ночную подсветку и индикацию включения.

Есть еще вариант со штатной (в редких комплектациях там наверное она должна быть), но где взять и цена будет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VIC
11.10.2010, 09:56
У меня ДРЛ там будет.
так а зачем для ДРЛ кнопка?

vitalTV
11.10.2010, 10:19
А еще давно у меня мысль сделать легкую защиту двигателя из листового алюминия поверх пластмассового пыльника или в комбинации с ним.
Для тех кто не ездит по камням и пням стальная тяжелая защити в принципе не нужна. А вот штатный пластик усилить, чтоб он в снегу или песке не сломался и разлетелся, будет полезно.

есть ли продвижения по этой идее? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А у меня идея была "поменять местами" передний поворот и габарит. В кругляшку габарита поставить желтую лампочку, а в прямоугольный поворотник белые лампы или светодиоды [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мож делал кто ужэ? В Киеве не видел...

beleg85
11.10.2010, 10:27
Еслиб было реализовано, то былаб отдельная тема. пока нет.

beleg85
11.10.2010, 10:30
У меня ДРЛ там будет.
Если стоишь на бережке и музычку слушаешь зачем им светить?

VIC
11.10.2010, 10:46
У меня ДРЛ там будет.
Если стоишь на бережке и музычку слушаешь зачем им светить?
так подключить к датчику света, в темноте не включится, при заглушенном двигателе тоже

beleg85
11.10.2010, 11:13
Не люблю неуправляемые устройства. Кнопка - сила! Захотел - выключил.

beleg85
17.10.2010, 17:20
Сегодня ставил линзовый ксенон и подумал, что надо бы сделать что-то оригинальное. Собрал пока стандарт, но осталось время и поексперементировал.
Как вам такие стилизованные ангельские глазки (на фото макет)?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Можно это и на прямой пластине сдалать и внутри фары установить. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VIC
17.10.2010, 20:26
Можно это и на прямой пластине сдалать и внутри фары установить. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а чего S как цифра 2

beleg85
17.10.2010, 20:31
Случайно вышло. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Царапать пришлось зеркально и побыстрому, для пробы.

Snayper
18.10.2010, 07:02
Линзы у меня нет , а посму не понял оно где стоит если вогруг линзы то видно то особо не будет !!!

beleg85
25.10.2010, 22:00
Докладаю, что продвигаются дела по обогреву руля и ручки КПП (я думаю найдуться те кому это нужно). Обогрев буду делать не через улитку, и не в самом руле. Решил встроить обогрев в накладку руля, так дешевле и рациональней и сделать токосъемное кольцо (нашел удобное место. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

beleg85
03.11.2010, 21:14
Следующая идея: блок предупреждающей внутрисалонной звуковой сигнализации.
Подключаемся к соответсвующим датчикам и получаем следующее:
1. движение на ручнике - нежный женский голос "включен ручной тормоз" потом пи-пи-пи.
2. движение с незакрытой дверью - "открыта дверь" потом динь-динь.
3. не пристегнут ремень - "не пристегнут ремень безопастности" потом пик-пик.
4.....
Как вам такая приблуда.
Может есть желающие, поставим на "конвейер" так дешевле будет. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Мих@лыч
03.11.2010, 21:24
1. движение на ручнике - нежный женский голос "включен ручной тормоз" потом пи-пи-пи.
4.....
Как вам такая приблуда.
Может есть желающие, поставим на "конвейер" так дешевле будет. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Эти прибамбасы были на Рено 25, 45 основных неполадок, речевой синтезатор на Голландском языке-пришлось браться за словарь. Одно скажу-тяжело иметь умную машину когда их несколько (пришлось на "ГАЗель" ставить парктроник). Пересев на "Тусю" с "Рено" долго скучал об речевом информаторе ...

SEL
03.11.2010, 21:26
...Как вам такая приблуда.

я за [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и всё же повторюсь насчёт сигнализации перегоревших лампочек (post64) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

DOKTOR
03.11.2010, 21:28
А я повторюсь насчёт ABS, это гораздо полезнее, чем ещё одна говорящая женщина в салоне. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

beleg85
03.11.2010, 21:32
ОФФ. Она ж по делу говорить будет.

DOKTOR
03.11.2010, 21:39
Всё равно ,я уверен, это мало кому надо. Разве вот только Михалычу поговорить не с кем. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тогда уж лучше сигнализатор сгоревших лампочек, ИМХО, полезнее. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (ну ,и про ABS не забываем,само собой) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Мих@лыч
03.11.2010, 21:42
Всё равно ,я уверен, это мало кому надо. Разве вот только Михалычу поговорить не с кем. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тогда уж лучше сигнализатор сгоревших лампочек, ИМХО, полезнее. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (ну ,и про ABS не забываем,само собой) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сигнализатор сгоревших лампочек всё равно приведёт в жгутам коммутационных проводов и куче контрольных светодиодов

beleg85
03.11.2010, 21:49
4.....
Как вам такая приблуда.
4. при включении зажигания - "закончилась жидкость в бачке омывателя".

DOKTOR
03.11.2010, 21:58
В ваз 08-09-099 не приводит. Стоит маленькая пиндюрка, которая зажигает на приборке одну лампочку. Если какая-то перегорела.
А вместо говорящей бабы-просто датчик отсутствия наличия воды в бачке. Лампочка ,кстати ,на приборке есть, точнее, светодиод невпаянный.
Думай,голова, переходящий диплом "кулибина" отрабатывай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

з.ы. хотя я его так и не увидел... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

beleg85
03.11.2010, 22:04
"кулибин" - это образ мышления, врядли это проходит или переходит... даже не лечится. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

DOKTOR
03.11.2010, 22:05
Так я же про диплом говорил !

VIC
03.11.2010, 22:08
Так я же про диплом говорил !
Диплом - нереализованная идея? (из названия темы)

beleg85
03.11.2010, 22:25
Обогрев руля скоро будет ТОЧНО. Список слегка уменьшится. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

KVAn
04.11.2010, 13:28
4. при включении зажигания - "закончилась жидкость в бачке омывателя".
Как вам такая приблуда.

Лично мне это интересно, речь ведь идет не о "жесткой" установке,
Девайс можно будет отключить по желанию? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Telnet
04.11.2010, 18:01
По поводу реализации голосового сигнализатора.
1) Где взять необходимый сигнал тревоги:
- контроллер родной сигнализации
- приборная панель ( там куча светодиодиков и каждый имеет свой проводок)
- можно подключиться к К-Line и на прямую получить часть сигналов поинтересней.
2) Как реализовать все это:
- однозначно будет куча проводов
- без микроконтроллера не обойтись, да еще и портов надо много
- вторая часть схемы не менее трудная, как организовать хранение и воспроизведение звуковых файлов
- для начитки нужна девушка с приятным голосом и внешностью(желательно), что-бы голос потом не тошнил.
Вывод: Короче надо кучу времени и настойчивости. Как всегда хорошая и простая идея имеет очень сложную и дорогостоющую реализацию. Это как умный дом, всегда есть место совершенству! Не думаю, что кто-то возьмется.

beleg85
10.11.2010, 22:13
Все проще чем кажется на первый взгляд. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Milaya_Ginger
11.11.2010, 00:31
beleg85 , хе-хе...
а "заказы" на обогрев руля еще не принимаете? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ато не у всех же ручки ростут из того места, что и у Вас... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Snayper
11.11.2010, 10:08
Вот пришла такая мысля , прийдёт лето инаступит пора активно пользоваться аэробоксом, как правило туда кладут не очень ценные вещи, НО и с этими вещами расстоваться не хочется(если украдут) у меня на сигнализации есть свободный вход , думаю задействовать его на открытие бокса, или ВОТ только что осенило , подключить в цепь на капот или двери на размыкание, а бокс поставить концевик, разъём спрятать в накладку рейлинга, и при снятии машины с охраны снимется с охраны и бокс !
Как идея ?

RED-LINE
11.11.2010, 10:37
треба буде провід акуратно сховати [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
взагалі якщо лізе хтось до боксу має спрацювати сигналізація або датчик удару або руху

amiqo
11.11.2010, 10:42
Как идея ?
супер идейка.

Snayper
11.11.2010, 11:48
треба буде провід акуратно сховати [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
взагалі якщо лізе хтось до боксу має спрацювати сигналізація або датчик удару або руху
Тоха ""МАЄ СПРАЦЮВАТИ ", не очень надёжно , учитывая что не у всех сигналки настроены так чутко .
А про провод ты прав нужно прятать в сам Рейлинг поперечный , это в случае если рейлинг оригинальный и разьём с заглушкой которая бы замыкала цепь когда бокса нет.

beleg85
11.11.2010, 14:55
Вова, Антон правильную мысль подсказал, поставь датчик движения от обязательно сработает и не только когда к боксу у когото рученки потянутся (поотрывать бы их). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

olegoo
11.11.2010, 15:29
Вова, Антон правильную мысль подсказал, поставь датчик движения от обязательно сработает и не только когда к боксу у когото рученки потянутся (поотрывать бы их). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Микроволновый датчик объема?

Snayper
11.11.2010, 15:35
Саша так в том то и вопрос мне лично не нравится когда машина начинает истерить от любого шороха, поэтому и думаю про концевик чтоб наверняка, всё равно буду провода на крышу выводить под доп освещение.

beleg85
11.11.2010, 18:39
Его, микроволновый датчик объема. У меня не истерит, если проходишь мимо не срабатывает, задержался - предупредительно пикает, на а если дальше раздражать тогда... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

olegoo
11.11.2010, 21:19
Его, микроволновый датчик объема. У меня не истерит, если проходишь мимо не срабатывает, задержался - предупредительно пикает, на а если дальше раздражать тогда... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Правильно отрегулирован [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А у меня зона предупреждения отрегулирована так же, а зона тревоги срабатывает только если сунуть голову в салон.

VIC
11.11.2010, 22:12
. на сигнализации ....на открытие бокса, или ВОТ только что осенило , подключить в цепь на капот или двери на размыкание, а бокс поставить концевик, разъём спрятать в накладку рейлинга, и при снятии машины с охраны снимется с охраны и бокс !
Как идея ?
можно вот так
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

и еще куча

Snayper
12.11.2010, 08:16
Витя , можно и так но все эти приборы насколько я знаю стоят внутри охранного периметра и когда ты будеш открывать сработает сигналка, а потом надо отключать её, плюс место(понимаю что мало занимает но всё же), плю сбатарейки которые как обычно в нужный момент сели.

VIC
12.11.2010, 09:02
Витя , можно и так но все эти приборы насколько я знаю стоят внутри охранного периметра и когда ты будеш открывать сработает сигналка, а потом надо отключать её, плюс место(понимаю что мало занимает но всё же), плю сбатарейки которые как обычно в нужный момент сели.
зато крышу сверлить не придется

Snayper
12.11.2010, 09:07
Так я и так буду её сверлить , я же тебе говорил буду выводить доп свет на крышу.

VIC
12.11.2010, 09:12
Так я и так буду её сверлить , я же тебе говорил буду выводить доп свет на крышу.
не нужно сверлить, пропусти через проклейку лобового стекла и выведи под резиновой полоской между рамкой лобового стекла и продольным релингом

poputchik
12.11.2010, 09:45
....минилампу малой мощности (индикаторную) в паралель лампе большей мощности, которая собой шунтирует малую и при перегорании шунта загорится

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] неа, такой вариант не прокатит, тут нужна схемка посложнее, включи например параллельно стопу (или повороту или габариту....) слаботочную лампу, она всё равно будет гореть (светить) не зависимо от шунтирования её более мощной лампой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]наверное чтобы оно заработало необходимо последовательно с основной лампой включить довольно мощный резистор (но при этом основная лампа будет светить тусклее [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )........физика.....блин

VIC
12.11.2010, 10:03
....минилампу малой мощности (индикаторную) в паралель лампе большей мощности, которая собой шунтирует малую и при перегорании шунта загорится
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] неа, такой вариант не прокатит
проверено, работает, можно последовательно слаботочной включить резистор

poputchik
12.11.2010, 14:29
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] нарисуй

beleg85
13.11.2010, 11:58
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] неа, такой вариант не прокатит
Что-то не верится. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

KARAY
13.11.2010, 16:52
4.....
Как вам такая приблуда.

...посмотрите здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , с подобным бортовым компьютером проездил 2 года на 099-ой, и продал её с ним.... может и дали такие деньги, потому что, такая приблуда стояла...
Короче, утром, приятный женский голос здоровался,... -ключ в зажигание, загорелись сигнал.лампочки на торпеде, после диагностики(контрольные лампочки погасли) шел доклад, типа -
все системы работают нормально или если что то не так, какая-то горит,эта девушка говорила - неисправность тормозной системы или- неисправность двигателя ,- неисправность электропроводки , если перегорала лампочка или предохранитель . Эта же девушка, при температуре +1 и ниже говорила : " Внимание, гололед", при превышении скорости (функция устанавливалась по умолчанию, ну допустим 100 км.)она предупреждала:" Внимание, превышение скорости"...При контрольном остатке топлива в баке , она предупреждала каждые 10км. на сколько у меня осталось бензина. Короче, в дороге она не давала скучать. При этом голосовые подсказки можно было тупо отключить. Но, самое главное, что давал этот комп- диагностику двигателя. Те, кто ездил на 99-х после 2003г. выпуска, знают, что инжектор вечно вымахивался, т.е. постоянно загоралась лампочка ЧЕК на торпеде (особенно в дождливую погоду), так вот, благодаря этому компу, я сам проводил диагностику и, если нужно, просто сбрасывал ошибки, а если ошибка повторялась, обращался к мастерам.Короче для 99-й это был прорыв в 21 век.Подключался он элементарно. Я помню мне его поставили за какие-то 10-15 мин. Но, могу сказать, что если обращался к спецам и они хотели подключить свой компьютер, то мой они отключали, потому что он давал им помехи.

Посмотрите на этот сайт, может у кого-то что -то подобное стоит... Может какой нибудь из них будет готовым изделием....

Alex Under
21.11.2010, 18:40
Что-то не верится. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Лучше светодиод - у него чёткий порог загорания.

DocFC
21.11.2010, 20:01
По моему эта идея уже звучала.но подниму ее снова.
Как по поводу того ,чтобы сделать наши поворотники-габаритными огнями.(DRL)???

beleg85
21.11.2010, 20:26
ДРЛ не выйдет потому что там рассеиватель хитрый. а габарит можно легко сделать - поставил светодиодную ленту и все. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

DocFC
21.11.2010, 20:47
ДРЛ не выйдет потому что там рассеиватель хитрый. а габарит можно легко сделать - поставил светодиодную ленту и все. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хотелось бы габариты а-ля американец.Но Вам видней.Если нельзя,то...продолжение следует,надеюсь.

Мих@лыч
21.11.2010, 20:54
Хотелось бы габариты а-ля американец.Но Вам видней.Если нельзя,то...продолжение следует,надеюсь.
Существует правило подключения и цвета фонарей, они регламентированы Правилами Дорожного Движения ( в виде исключения допускается эксплуатация машин американского стандарта, задние красные повороты, мигающие при поворотах стоповые фонари) -это исключение, в случае ДТП я бы на такую переделку указал как на сбивающую с толку

beleg85
21.11.2010, 21:39
Ну так у американца дополнительные габариты на бампере, повороты впереди тут не причем. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

DocFC
21.11.2010, 21:43
Лично наблюдал Лексус с габаритными огнями как поворотники у нас.
Возможно это параноя?

kosha
22.11.2010, 00:04
.... ( в виде исключения допускается эксплуатация машин американского стандарта, задние красные повороты,...

Михалыч, шоб ты знал как тра... мозги компостируют частникам при таможенном оформлениии таких авто [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] НЕ ПО ГОСТУ и все! (смайлик доллар) но ведь ездють.

Stason-Tucson
01.12.2010, 12:49
сам врядли буду делать но промелькнула такая идейка -с целью сбережения роботоспособности наших лифтов на задней двери и стекле сделать подогрев амиков. Реализуется абсолютно просто-наматываем саму нить нагрева на амик и сверху термотрубку.Будет выглядеть отлично. Питание брать или от нагрева заднего стекла или ещё откуда-то. Просто столкнулся что сегодня морозец а ляда задняя еле еле открывается. Что скажете?

chico
01.12.2010, 13:45
А обогрев форсунок омывателя лобового стекла никто не придумал?

Stason-Tucson
01.12.2010, 15:34
думаю не проблема взять обогреватель для зеркал заднего вида и приклеить на внутреннюю поверхность капота в районе распылителя. Соответственно будет греть в том месте и не будет проблем.Запитать можно от обогрева нижней кромки стекла.

Alex Under
01.12.2010, 17:35
думаю не проблема взять обогреватель для зеркал заднего вида и приклеить на внутреннюю поверхность капота в районе распылителя. Соответственно будет греть в том месте и не будет проблем.Запитать можно от обогрева нижней кромки стекла.
А теперь сравни - какую поверхность греет обогреватель зеркала (кусок стекла) и тот железный капот, который ты предлагаешь греть. Тут надо как-то ввести подогрев прямо в пластмассовый корпус форсунок.

Stason-Tucson
01.12.2010, 21:52
А теперь сравни - какую поверхность греет обогреватель зеркала (кусок стекла) и тот железный капот, который ты предлагаешь греть. Тут надо как-то ввести подогрев прямо в пластмассовый корпус форсунок.
если этот нагреватель заклеить материалом с фольгой для шумки который то будет греть конкретный участок капота и толк будет.

amiqo
01.12.2010, 22:34
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] потрібно гріти форсунку,а не капот загальною площою приблизно двох квадратів.краще всього підшукати на розбірці з підігрівом.

beleg85
01.12.2010, 22:43
Разгулялись подогревы... Сезон однако. Гдето на нашем форуме и на российском про подогрев форсунок есть идеи.
Сразу скажу, чтоб всунуть нагреватель внутрь надо распрощаться с клапаном внутри, со всеми вытекающими последствиями.
Подогрев штатных сделать не сложно (проще обогрева руля) - нихром на каркасе на корпус форсунки и все, только желание возникает это делать когда мороз на улице, со всеми вытекающими последствиями. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

kosha
01.12.2010, 22:50
Сразу скажу, чтоб всунуть нагреватель внутрь надо распрощаться с клапаном внутри, со всеми вытекающими последствиями.

о каком клапане речь? у нас вроде обратного нет?

VIC
01.12.2010, 22:53

есть, в каждой форсунке

Stason-Tucson
01.12.2010, 22:54
я заливаю незамерзайку без разбавления водой и у меня всю зиму они нормально работают!

Stason-Tucson
01.12.2010, 22:55

есть,обычный шарик.Если-бы небыло то вода просто из шланги обратно в бачёк сливалась-бы!

VIC
01.12.2010, 23:03
есть,обычный шарик.Если-бы небыло то вода просто из шланги обратно в бачёк сливалась-бы!
а зимой и того хуже, засасывал бы обратным током чистую воду через форсунку, которая бы замещала незамерзайку и замерзала бы в жиклерах и трубках

kosha
01.12.2010, 23:56
Так, а что тогда я видел на соседних форумах, предмет ввиде "типа трубочка" называется обратный клапан, стоит каких-то денег, и по описанию не дает жидкости опускаться обратно в бачок, держит магистраль наполненной, старт жидкости с первым же нажатием без паузы пока-из-бачка-нагнетет? (не могу сходу найти где видел)

Ёжик
02.12.2010, 07:10
Придумал, термос с горячей водичкой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

yurat2008
02.12.2010, 07:36
Так, а что тогда я видел на соседних форумах, предмет ввиде "типа трубочка" называется обратный клапан, стоит каких-то денег, и по описанию не дает жидкости опускаться обратно в бачок, держит магистраль наполненной, старт жидкости с первым же нажатием без паузы пока-из-бачка-нагнетет? (не могу сходу найти где видел)

на любом автобазаре продаётся такой клапан, одевается сразу на шланг - а так пластмассовая трубка всередине шарик и типа проточки канала с одной стороны - только есть одно но - клапан этот тоже замерзает да и ммагистрали (трубки под капотом тоже)

Alex Under
02.12.2010, 07:43
Вот бы заставить электрокорректор фар жужжать на дальнем свете...

Poshtarik
02.12.2010, 07:59
А что мешает опустить/поднять на ближнем и потом врубить дальний...

Alex Under
02.12.2010, 08:13
А что мешает опустить/поднять на ближнем и потом врубить дальний...
Налицо явная недоработка электросхемы. Я включаю дальний и хочу его поднять/опустить, зачем для этого переключаться на ближний и угадывать положение дальнего???
В других машынках корректор работает и так и так. Вот и я хочу в Тушканчике такое.
Понятно, что "куда-то" надо вставить диодную развязку, но лучше чтобы ткнули пальцем те, кто хотябы видел в глвзв этот самый "корректор".

DRAKO
02.12.2010, 09:21
А у нас есть электрокорректор? О! Нужно написать об этом в тему "Чем не пользуешься из имеющегося в машине" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Alex Under
02.12.2010, 09:35
А у нас есть электрокорректор? О! Нужно написать об этом в тему "Чем не пользуешься из имеющегося в машине" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
При движении по загородным дорогам всегда поднимаю фары чтобы было хорошо видно обочину, да и дорогу тогда видно почти на 100 метров вперёд.

VIC
02.12.2010, 09:36
Я включаю дальний и хочу его поднять/опустить, зачем для этого переключаться на ближний и угадывать положение дальнего???
так чего уже мелочиться, тогда и блок памяти, чтобы помнил настройки отдельно для ближнего и дальнего света

Alex Under
02.12.2010, 09:41
так чего уже мелочиться, тогда и блок памяти, чтобы помнил настройки отдельно для ближнего и дальнего света
ИМХО, это будет ГОРАЗДО сложнее реализовать.

beleg85
02.12.2010, 10:01
У нас форсунки не обогреты, умных поворотников нет, аварийка спасибу 3 раза автоматически не делает, а вы память на фары устанавливаете [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

DRAKO
02.12.2010, 10:05
У нас форсунки не обогретыЛовим на слове. Даёшь! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ИМХО по-нужнее индикатора будет

Alex Under
02.12.2010, 10:13
У нас форсунки не обогретыЛовим на слове. Даёшь! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Это да, форсунки зимой - просто пипец.

beleg85
02.12.2010, 11:48
Я бы попросил индикатор не обижать, второй раз между прочим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (шутка конечно) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пока люди индикаторы ждут - они в приоритете. А потом может и до форсунок дело дойдет потому как сезон.
А может у кого есть форсунка штатная отдельно от авто, давайте ее сюда, тогда быстрее дело пойдет. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

DRAKO
02.12.2010, 13:25
Я бы попросил индикатор не обижать, второй раз между прочим (шутка конечно)
Вот именно, что погода не шепчет, а вопиет!
А индикатор - это святое! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

beleg85
02.12.2010, 13:51

kosha
02.12.2010, 15:00
понятненько насчет клапана! можно значит не заморачиваться покупкой отдельной штуки.

beleg85
02.12.2010, 15:12
Пришла хорошая идея по поводу обогрева штатной форсунки - простая и сердитая (установка не снимая форсунки). Надо форсунку и холодильник (уже есть) тогда смогу опробовать. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А куда подключать подогрев? какие идеи? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VIC
02.12.2010, 15:16
Пришла хорошая идея по поводу обогрева штатной форсунки - простая и сердитая (установка не снимая форсунки). Надо форсунку тогда смогу опробовать. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А куда подключать подогрев? какие идеи? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В Ауди подогрев форсунок работает автоматом (если установлен) при температурной блокировке кондиционера и включенном зажигании (там +1, у нас +2)
но у нас думаю от подогрева зоны дворников

Stan
02.12.2010, 15:17
Электро?
Тогда, может быть (как и предлагалось), к обогреву лобового...

yuriy_od_ua
02.12.2010, 23:05
...но у нас думаю от подогрева зоны дворников...
Только подогрев стекла в зоне покоя дворников работает какое-то время, а потом автоматически отключается (так же, как и подогрев зеркал и заднего стекла). Для форсунок желательней постоянный нагрев.

DRAKO
03.12.2010, 07:37
Для форсунок желательней постоянный нагрев.
Это врядли. Скорее подходит алгоритм работы обогрева зеркал и заднего стекла. Вкл от кнопки и постоянная работа с выкл при выкл зажигания. Подходим у машине заводим, жмем кнопель и все греется. На ходу можно выключать.

chico
03.12.2010, 09:34
Для форсунок желательней постоянный нагрев.
Это врядли. Скорее подходит алгоритм работы обогрева зеркал и заднего стекла. Вкл от кнопки и постоянная работа с выкл при выкл зажигания. Подходим у машине заводим, жмем кнопель и все греется. На ходу можно выключать.

На ходу они еще больше мерзнут, но постоянный подогрев тоже лишнее. Думаю что к подогреву зоны дворников будет логичнее, т.к. подогрев зеркал можно пользоваться и в сильный дождь (чтоб капельки высыхали и не мешали смотреть) и тогда форсунки будут греться почем зря, а вот зона дворников используется только когда реально холодно.
И подогревать надо не только саму форсунку, но и шлангочку. Для тех у кого стоит утеплитель капота это особенно актуально.

Я перед прошлой зимой пытался мучить официалов и в частности Автотрейдинг-Одесса, чтоб посмотрели может от шкоды можно чтото прилепить, но они ответили что это такой гемор, который не оправдается по трудозатратам деньгами который можно за это попросить.

Captain
03.12.2010, 10:14
Думаю что к подогреву зоны дворников будет логичнее...
Я тоже согласен с этой мыслью. Вопрос: каким образом происходит отключение этого подогрева? По времени нагревания? Не изменит ли дополнительная нагрузка цепи алгоритм работы?

amiqo
03.12.2010, 11:57
немного покопался и нашел вариант подогрева форсунок и бачка[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B5%D0%B9-nissan-qashqai/

Alex Under
03.12.2010, 12:06
немного покопался и нашел вариант подогрева форсунок и бачка
Вот-вот, типа такого намутить бы!

KARAY
03.12.2010, 12:09
немного покопался и нашел вариант подогрева форсунок и бачка[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B5%D0%B9-nissan-qashqai/
Грешно конечно так говорить, но получается, что кашкай тоже мучается теми же проблемами [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

DRAKO
03.12.2010, 12:09
Кстати может не мутить, а сперва посмотреть форсунки от Волги, как было сказано в ссылке? И менять их зима/лето

Alex Under
03.12.2010, 12:13
Кстати может не мутить, а сперва посмотреть форсунки от Волги, как было сказано в ссылке? И менять их зима/лето
Ну это же не матрас "зима-лето". Мы подогрев дворников включаем только в холод, вот и форсунки бы грелись только тогда. А менять два раза в год... Обязательно что-нить разболтается или оторвётся...

Stan
03.12.2010, 12:15
Ну это же не матрас "зима-лето". Мы подогрев дворников включаем только в холод, вот и форсунки бы грелись только тогда. А менять два раза в год... Обязательно что-нить разболтается или оторвётся...
Нет, менять не надо, просто летом включать не будем... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

amiqo
03.12.2010, 12:33
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] за волговские,главное чтобы они встали на штатное место,бес доработки капота рашпилем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

DRAKO
03.12.2010, 12:44
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] за волговские,главное чтобы они встали на штатное место,бес доработки капота рашпилем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Точно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пилить пластик форсунок проще, а мне мама говорила: "не бери тяжелого в руки" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

KARAY
03.12.2010, 16:36
Мужики, а может залить хорошей незамерзайки и не ломать копья [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VIC
03.12.2010, 16:42
Мужики, а может залить хорошей незамерзайки и не ломать копья [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
не издевайся, уже не так много тем для дискуссий ))))

DRAKO
03.12.2010, 16:55
Мужики, а может залить хорошей незамерзайки и не ломать копья А руки чем занять?
Этим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] не интересно

beleg85
03.12.2010, 18:22
Волговские - отстой, результат - колхоз. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Надо свое усовершенствовать.

KARAY
03.12.2010, 18:35
beleg85, старина, у тебя мысли, как скакуны [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ты про индикаторы думай, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а то у народа уже по ногам потекло ....

beleg85
09.12.2010, 11:47
Думаю обогрев форсунок нуна делать через термрореле и включаться от подогрева заднего стекла и зеркал. Если температура + то обогрев форсунок просто не включается. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пора делать тестовый вариант.

Stan
09.12.2010, 12:02
...включаться от подогрева заднего стекла и зеркал...
Почему не от обогрева переднего? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

yuriy_od_ua
09.12.2010, 12:15
Почему не от обогрева переднего? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А он не у всех есть, по-моему.

amiqo
09.12.2010, 12:25
А он не у всех есть, по-моему.
на машинах Черкасской сборки нету подогрева дворников [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

beleg85
09.12.2010, 13:15
я его редко включаю, а если трещинка есть то лучше не включать вообще.
А в принципе включит можно куда угодно. Былобы что включать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Andrew
09.12.2010, 13:18
на машинах Черкасской сборки нету подогрева дворников [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
в Черкасах Африка? ...нда...знайшли на чому зекономити... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

tranzit42
09.12.2010, 13:47
На Луцких тоже не у всех есть! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

DRAKO
09.12.2010, 14:45
На самом деле не принципаиально от какой кнопки подключать.
От подогрева дворников логичней, чем от кнопки подогрева зеркал/стекла с точки зрения возможности ее включения без мороза просто при запотевании.
На Луцких тоже не у всех есть! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не чувствуйте себя обделенными. Зато у вас есть парктроники со складыванием зеркал

tranzit42
09.12.2010, 19:48
Не чувствуйте себя обделенными. Зато у вас есть парктроники со складыванием зеркал
Спешу тебя расстроить! Партроник ставил сам, а о складывании зеркал можно только мечтать! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

yurat2008
09.12.2010, 20:22

это совсем недорого доставить сам элемент 130Грн
продаётся здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Ёжик
09.12.2010, 20:36
продаётся здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Отличная мысль [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Интересно, а штатные можно доставить?

beleg85
09.12.2010, 21:49
А подогрева форсунок там нет. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ёжик
09.12.2010, 22:15
А подогрева форсунок там нет. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Та хоть бы дворники отогреть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Олександр
09.12.2010, 23:09

якщо скло підтримує...

yurat2008
10.12.2010, 07:45
якщо скло підтримує...

так там самоклейка - какая должна быть поддержка? типа термостойкость?

Poshtarik
10.12.2010, 08:38
у меня есть
Партроник ставил сам, а о складывании зеркал можно только мечтать! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и это тоже есть

KARAY
10.12.2010, 09:20
Чот я понять не могу, на каких машинах или может какой комплектации или года, Черкаской сборки столько "допов" не хватает??

amiqo
10.12.2010, 12:32
Чот я понять не могу, на каких машинах или может какой комплектации или года, Черкаской сборки столько "допов" не хватает??
урезанная версия,просто посчитали как не нужные допы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

maestro
14.12.2010, 20:40
У меня Тушкан, 2008 г., а ШНОРКЕЛЯ нет:( Никто на Тушках не видел данной приспособы?

KARAY
14.12.2010, 21:15
У меня Тушкан, 2008 г., а ШНОРКЕЛЯ нет:( Никто на Тушках не видел данной приспособы?
А на русском это как? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

DRAKO
14.12.2010, 21:16
Это как из анекдота.
- Доктор, у меня мания величия.
- Что ты можешь об этом знать, жалкий ничтожный червяк?
Шноркель на Туссан это как ХХL десятилетнему мальчику [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Andrew
14.12.2010, 21:58
А на русском это как? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
шнорхель-устройство для работы двигателя под водой

beleg85
14.12.2010, 22:00
Шноркель - это нереализованная идея?! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

DRAKO
14.12.2010, 22:04
Мужик, не обижайся [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

maestro
15.12.2010, 07:21
Мужик, не обижайся [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Да никто и не обижается, с чувством юмора пока все нормально. Однако тему хотелось бы продолжить. Почитав на русском форуме,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %EB%FC&page=2 узнал, что изначально 2-х литровый Тушкан менее приспособлен для прохождения бродов, чем 2,7. Поэтому идея шноркеля мне кажется не совсем безумной, тем паче, что путешествовать не по асфальту люблю,а на LAND ROVER пока еще не созрел.
Кто что думает по этому поводу?

KARAY
15.12.2010, 10:17

Да никто и не обижается, с чувством юмора пока все нормально. Однако тему хотелось бы продолжить. Почитав на русском форуме,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %EB%FC&page=2 узнал, что изначально 2-х литровый Тушкан менее приспособлен для прохождения бродов, чем 2,7. Поэтому идея шноркеля мне кажется не совсем безумной, тем паче, что путешествовать не по асфальту люблю,а на LAND ROVER пока еще не созрел.
Кто что думает по этому поводу?

Ну Вы, блин даете.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]( х/ф Особенности нац. охоты) из Тушки Урал делать....

А вот как вам идея с само подкачкой колёс??? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

amiqo
15.12.2010, 10:33
А вот как вам идея с само подкачкой колёс??? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
неплохо бы еще отвал установить,для зимушки как раз пригодилось бы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Мих@лыч
15.12.2010, 10:36
неплохо бы еще отвал установить,для зимушки как раз пригодилось бы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Отвал это хрень которая стоит в грейдерах между осями, нам бульдозер нужен, т. е. то сто спереди толкателя [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

beleg85
15.12.2010, 10:40
Хватит прикалываться, лучше б форсунки нагрели или мультируль сделали. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Stan
15.12.2010, 10:47
Хватит прикалываться, лучше б форсунки нагрели или мультируль сделали. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Издеваешься да?
Все ждут пока ты сделаешь... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

yurat2008
15.12.2010, 10:51
ОФФ: ага а то форсунки замерзают, стекло не мыто = отвала нифига не видно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

amiqo
15.12.2010, 10:51
кстати о форсунках,греть нужно резисторами и подключать к обогреву дворников.все это понятно,но делать особого энтузиазма нету [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

yurat2008
15.12.2010, 15:54
Всё такиф орсунки омывателя для вольво S60 каталожный номер 30655605 ктото поставил на тушку
если да то с прямым или угловым окончанием (хвостовиком) ?
и опять же где их можно подешевле прикупить?
опять же экономичней поставить наверно шкодовские - они значительно дешевле ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и сразу с подогревателем

DRAKO
15.12.2010, 18:09
кто то что думает по этому поводу?
Купи ТПК и расслабься.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Типа,плавай
Нельзя все поиметь в одном [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Sergey5
02.01.2011, 16:01
Вот вспомнил. Как то довелось ездить на Сиквойе, там стояла тоже штатная сигналка. Очень похожа на нашу(визуально), только на пульте есть еще кнопка активации сигналки(если вдруг видишь что кто то к машине подходит) но это не главное. Открытие дверей вот что интересно. одно нажатие на кнопку открывает только дверь водителя, второе все остальные. как по мне то очень удобно.
Возможно ли у нас такое реализовать?

yuriy_od_ua
02.01.2011, 16:15
Вот вспомнил. Как то довелось ездить на Сиквойе, там стояла тоже штатная сигналка. Очень похожа на нашу(визуально), только на пульте есть еще кнопка активации сигналки(если вдруг видишь что кто то к машине подходит) но это не главное. Открытие дверей вот что интересно. одно нажатие на кнопку открывает только дверь водителя, второе все остальные. как по мне то очень удобно.
ИМХО, на штатном оборудовании - вряд ли. У нас центральный замок работает на все двери сразу.

Ёжик
02.01.2011, 16:50
ИМХО, на штатном оборудовании - вряд ли. У нас центральный замок работает на все двери сразу.
Да, тут нужна логика дополнительная, простейшего триггера будет достаточно. Но с проводами не знаю как быть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] придется наверное развязывать приводы центрального замка. Была похожая идея, для багажника - многие сигналки имеют отдельную кнопку на открывание багажника. Но у нас открывается все 5 дверей одним махом, что не всегда удобно...

DRAKO
02.01.2011, 17:37
многие сигналки имеют отдельную кнопку на открывание багажника.
Это не совсем правильное описание функционала. Многие сигналки имеют 1-2 опциональные функции и вешают на них установщики, что закажут. Кстати, открывание багажника влечет за собой и установку эл.магнита

olegoo
02.01.2011, 18:22
В США на Туксонах, вроде бы именно так - водительская открывается отдельно, там 5-проводной актуатор. Но еще прошивка ETACS другая. Обсуждали этот вопрос на русском форуме и пришли к выводу, что без перепрошивки ETACS не решить.

DRAKO
02.01.2011, 18:33
olegoo, а прошивка штатская есть?

Ёжик
02.01.2011, 18:59
Это не совсем правильное описание функционала. Многие сигналки имеют 1-2 опциональные функции и вешают на них установщики, что закажут. Кстати, открывание багажника влечет за собой и установку эл.магнита
Зачем эл. магнит, - открывать рукой как и сейчас. А замок открывать на дверях и на багажнике отдельно.

DOKTOR
03.01.2011, 11:52
Отдельное открывание делается не актуатором (5 проводов только для управления ЦЗ от ключа, бывает внутри актуатора, бывает снаружи)
Делается сигнализацией или штатной, или дополнительной, где это предусмотрено прошивкой, и доп.выходом.

olegoo
03.01.2011, 23:48
Отдельное открывание делается не актуатором (5 проводов только для управления ЦЗ от ключа, бывает внутри актуатора, бывает снаружи)
Делается сигнализацией или штатной, или дополнительной, где это предусмотрено прошивкой, и доп.выходом.
Но ведь даже если не ставить под охрану на штатную, то все равно ETACS "видит" отпирание дверей. У нас если открыть водительскую отдельно, то не приведет ли это к тому, что ETACS с нашей прошивкой это неправильно поймет и не будет ли каких-либо сбоев?
На штатной-то сигналке однозначно не сделать без перепрошивки, а с другой сигналкой пробовали уже?

DOKTOR
04.01.2011, 06:56
Конечно. Шериф 1060 на 21099 работал именно так. Там проще, отдельный выход, реле встроено , алгоритм программируется.
Кстати, поигрался я ,и отключил. Так как не совсем удобно, когда с людьми подходишь к авто. Ты нажал 1 раз, сигналка пикнула, моргнула, тебе
нужно ещё раз нажать, чтоб остальные двери открыть, а они уже ручку дёргают, фишки-то не знают.

Sirota
21.01.2011, 15:59
Так кто нибудь всерьез думал по поводу ручки мкпп .
у меня только одна идея укоротить т.е. обрезать и нарезать резьбу и накрутить болванку обратно,
только кожзам нужно опустить и там какой то фиксатор пластмасовый.
Я реално задумываюсь об этом из за комфорта так как выставив седенье относительно удобно(дотягиваясь до сцепления) и расположившись в нем когда ездиш по городу при переключении передач напрягает наклоняться вперед и вправо.видимо у корейских инженеров более длинные руки.
Ездил на многих машинах(иномарках) и нигде(не учитываю жигули и т.п.) нет такого явного неудобства.
А вообще жалею что не взял автомат ,и ручку дергать постоянно не надо и можно нормально отодвинуть сиденье чтоб ноги отдыхали а с этими длинноходными сцеплениями и вперед посажнными ручками мкпп так неудобно УЖАС.
Так вот предлагаю эту тему более детально рассмотреть.

beleg85
21.01.2011, 21:05
где-то в начале темы было уже кажется. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

palysik
21.01.2011, 23:30
Так кто нибудь всерьез думал по поводу ручки мкпп .
у меня только одна идея укоротить т.е. обрезать и нарезать резьбу и накрутить болванку обратно,
только кожзам нужно опустить и там какой то фиксатор пластмасовый.
Я реално задумываюсь об этом из за комфорта так как выставив седенье относительно удобно(дотягиваясь до сцепления) и расположившись в нем когда ездиш по городу при переключении передач напрягает наклоняться вперед и вправо.видимо у корейских инженеров более длинные руки.
Ездил на многих машинах(иномарках) и нигде(не учитываю жигули и т.п.) нет такого явного неудобства.
А вообще жалею что не взял автомат ,и ручку дергать постоянно не надо и можно нормально отодвинуть сиденье чтоб ноги отдыхали а с этими длинноходными сцеплениями и вперед посажнными ручками мкпп так неудобно УЖАС.
Так вот предлагаю эту тему более детально рассмотреть.
Скорей всего это звучит как недостаток...так вот данное высказывание не по теме...есть отдельная тема [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Sirota
24.01.2011, 10:52
Я думаю в теме Сделано, доработано своими руками нужно эти недостатки устранять . [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

beleg85
12.02.2011, 16:22
Давно хочу датчик в бачок омывателя.
Вот что случайно заметил:
От КИА
От Опеля Астра

tranzit42
12.02.2011, 18:54
А индикацию куда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

beleg85
12.02.2011, 20:35
Можно на панель приборов на холостіе лампочки. Или в какое нибудь отверстие. Если нет просверлить...
А можно например менять цвет подсветки часов. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Shara
12.02.2011, 20:57
Может быть у нас в панели есть какя-нибудь тайная не задействованная лампопочка (светодиод) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

KARAY
16.02.2011, 18:06
...Было бы не плохо, придумать звуковое сопровождение, включения АБС и ЕСП... индикаторы еле видны на щитке приборов, а зумер или писк подсказывал бы что, что то включается....

beleg85
16.02.2011, 22:10
Я уже предлагал систему комплексного звукового оповещения (ремни, ручник, открытые двери..... можно и АБС, ЕСП.....). не поддержали. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

LSG
17.02.2011, 06:19
Я уже предлагал систему комплексного звукового оповещения (ремни, ручник, открытые двери..... можно и АБС, ЕСП.....). не поддержали. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Хорошая идея, Я так думаю. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Poshtarik
17.02.2011, 07:55
Я уже предлагал систему комплексного звукового оповещения можно и АБС, ЕСП.....). не поддержали. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хорошая идея, Я так думаю. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А зачем?
Когда работает АБС, ЕСП, ИМХО поздно пить боржоми, нужно отдаться им. А звуковой сигнал в этой ситуации, а она не всегда штатная, ничего не даст, только напугает еще больше [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не спец в этом, но кажись звук ЕСП вывести проще (но надо ли), ведь есть лампа, а значит сигнал, ну и по аналогии с индикатором ПП.... А индикации АБС то нету, может и есть где то сигнал, но нафига он... и так слышно когда эти приблуды работают

Weron
17.02.2011, 08:37
Я уже предлагал систему комплексного звукового оповещения можно и АБС, ЕСП.....). не поддержали. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А зачем?
Когда работает АБС, ЕСП, ИМХО поздно пить боржоми, нужно отдаться им. А звуковой сигнал в этой ситуации, а она не всегда штатная, ничего не даст, только напугает еще больше [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не спец в этом, но кажись звук ЕСП вывести проще (но надо ли), ведь есть лампа, а значит сигнал, ну и по аналогии с индикатором ПП.... А индикации АБС то нету, может и есть где то сигнал, но нафига он... и так слышно когда эти приблуды работают
Я тоже поддерживаю данное мнение. Когда уже эти системы работают смысл что бы что то пищало или звучало. Пусть себе отображается на щитке прибор, а то со звуком не дай бог можно и дров наломать…

Alex Under
17.02.2011, 09:23
...Было бы не плохо, придумать звуковое сопровождение, включения АБС..."Услышать" АБС можно ногой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

KARAY
17.02.2011, 12:29
А как по мне,... лишним это не было бы...
ведь работу можно не только ногой, но и по звуку ( сигналу ) определять, и менять скорость или стиль езды...
да и вкл. индикатора ПП, тоже, думаю не плохо было бы озвучить, например женским голосом...

Машина становится более "живой" и понятной...

Alex Under
19.02.2011, 11:15
Возвращаясь к напечатанному...

Хотелось бы, чтобы электрокорректор фар работал и на дальнем. Просто нелогично и раздражает, что питание моторчику не поступает при включении дальнего света. Проблема решилась бы установкой диодной развязки, но куда лезть я не знаю - ещё попорчу чего...
Кто-нибудь пробовал такое сделать?

beleg85
19.02.2011, 11:26
Не осознаю в чем тут дело. На ближнем работает а на дальнем нет это как? если например поднять на ближнем то при включении дальнего опустится??? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Alex Under
19.02.2011, 11:37
Не осознаю в чем тут дело. На ближнем работает а на дальнем нет это как? если например поднять на ближнем то при включении дальнего опустится??? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На ближнем работает. На дальнем - не работает, что тут неосознанного???
Для изменения подъёма фар на дальнем, приходится переключать на ближний, подстраивать и опять - на дальний, смотреть - угадал или нет.
На других машынках такое есть, а здесь явное упущение конструкторов!

beleg85
19.02.2011, 11:50
Загрузились, сели, завели, включили ближний, настроили, поехали включили дальний.. Зачем на дальнем опять настраивать? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Alex Under
19.02.2011, 16:10
Загрузились, сели, завели, включили ближний, настроили, поехали включили дальний.. Зачем на дальнем опять настраивать? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну ты сам же пишешь "включили ближний, настроили". А когда включим дальний и захотим поднять/опустить то что делать???
Я, например, не собираюсь запоминать все положения дальнего при том или ином положении ближнего.
Вощем, чего тут удивляться - этой функции у нас НЕТ и я считаю, что её необходимо добавить, причём это совсем просто (если знать куда лезть).

DOKTOR
19.02.2011, 19:52
Практически ни на одном авто не работает корректор на дальнем (а не только на Тушкане).
А зачем ? На дальнем же постоянно не ездят ? Или я ошибаюсь ?

И вообще, фигня всё это, лучше бы ABS отключать научились (научили).

Alex Under
19.02.2011, 20:49
Практически ни на одном авто не работает корректор на дальнем (а не только на Тушкане).
А зачем ? На дальнем же постоянно не ездят ? Или я ошибаюсь ?

И вообще, фигня всё это, лучше бы ABS отключать научились (научили).
По крайней мере на жёниной Сузучке всё работает и это удобно. Сия дороботка очень простая (в который раз повторяю) и явно не помешает.
...

АБС отключать? Для каких целей??? Да ещё зимой такие идеи... Тебе не терпится поменять передний бампер?

Stason-Tucson
01.05.2011, 21:06
есть идея сделать мини-автохолодильник из ящика который в подлокотнике.Блок буду использовать от автохолодильника,по размеран он небольшой а в ящике такого размера намораживать прохладу должен быстро.Ну это только проэкт.Может кому-то такая мысль понравится.

saper1
04.05.2011, 13:41
есть идея сделать мини-автохолодильник из ящика который в подлокотнике

Может туда провести трубку от обдува из под сидушки? И пусть холодит кондишн себе на здоровье.;)

yuriy_od_ua
04.05.2011, 14:53
Может туда провести трубку от обдува из под сидушки? И пусть холодит кондишн себе на здоровье.;)
Примерно таким же образом реализовано охлаждение этого ящика в Санта Фе, так что вполне возможно. Но работает только при включенном кондее и в основном летом.

*AleX*
04.05.2011, 15:28
Примерно таким же образом реализовано охлаждение этого ящика в Санта Фе, так что вполне возможно. Но работает только при включенном кондее и в основном летом.
В Рено Колеос так же ;)
А запитаться можно (красиво и не заметно чтобы было) от воздуховодов которые идут к ногам задних пассажиров. Тогда не будет видно трубок, да и выходов у патрубка, который на ноги задним пассажирам дует несколько, так что можно немного и им оставить :)

yuriy_od_ua
04.05.2011, 15:53
В Рено Колеос так же ;)
А запитаться можно (красиво и не заметно чтобы было) от воздуховодов которые идут к ногам задних пассажиров. Тогда не будет видно трубок, да и выходов у патрубка, который на ноги задним пассажирам дует несколько, так что можно немного и им оставить :)
И нужно предусмотреть запорное устройство на ответвлении, чтобы зимой не было нагрева )
Кстати, а разве климат летом пускает воздушный поток не в верхнюю зону? Что-то не могу сообразить. Если так, то тогда не годится.

-=Dima=-
23.05.2011, 21:15
Интересная идея! Хоть места и маловато( Зато 0,5л Холодной воды всегда будет под рукой)) в прямом смысле!!!:good: