Показати повну версію : Ветка нереализованных идей
Вообще по поводу 0,5 можно особо не парится. Я как-то пару баночек под сидушку кинул...и на скалы Тарханкута привёз холодного пивка(вот и весь холодильник):good:
-=Dima=-
23.05.2011, 22:26
все то хорошо,только как все это сделать без особых вложений и труда???
Вот в чем вопрос! Мож кто знает поделитесь,а то уж сильно хочется холодильник,особенно летом:confused:
все то хорошо,только как все это сделать без особых вложений и труда???
Вот в чем вопрос! Мож кто знает поделитесь,а то уж сильно хочется холодильник,особенно летом:confused:
только за счет центрального кондиционера, воздуховод прямо из камеры испарителя у элемента Пельтье низкие производительность и КПД
-=Dima=-
23.05.2011, 22:39
Ну это и так понятно, а куда и как шланги вести?Может кто делал и чисто так случайно фотографировал все это счастье:) и каким образом сделать так чтоб зимой там "микроволновки" небыло???:confused:
Ну это и так понятно, а куда и как шланги вести?Может кто делал и чисто так случайно фотографировал все это счастье:) и каким образом сделать так чтоб зимой там "микроволновки" небыло???:confused:
климат собран "пирожком", вначале охладитель/осушитель, затем нагреватель, если брать воздух из камеры испарителя - будет холодный. Теоретически - врезать штуцер в камеру, только не в нижней части, где дренаж, одеть шланг и вывести в подлокотник, теплый воздух туда не попадет
-=Dima=-
23.05.2011, 23:00
спасибо!Это интересно надо собрать инфы побольше чертежей и фоток)
А потом...! Буду заниматься :good::bax:
А если не заморачиваться и все упростить: обклеить бокс подлокотника внутри отражающей фальгой...перед поездкой кладешь в бокс аккумуляторы холода...и, минимум, часов 8 - ПИВО БУДЕТ ХОЛОДНЫМ!
А больше 8 часов подряд, я лично, за рулем не сижу!
Хотя идея с холодильником все-таки хорошая:good:
А не проще купить автохолодильник? Розеток 3 штуки в машине. А подлокотник оставить под более нужные вещи чем пиво.
А не проще купить автохолодильник? Розеток 3 штуки в машине. А подлокотник оставить под более нужные вещи чем пиво.
по производительности от кондиционера будет лучше
P.S. Правильный абсорбационный автохолодильник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Уже второй год о таком холодильничке мечтаю...:good:
Poshtarik
24.05.2011, 13:26
мини-автохолодильник из ящика который в подлокотникеНаверное проще сделать охлаждаемый бардачек, как в ИХ35...
Наверное проще сделать охлаждаемый бардачек, как в ИХ35...
без разницы куда тянуть воздуховод
Poshtarik
24.05.2011, 13:36
без разницы куда тянуть воздуховод ИМХО есть, ведь в режиме авто кондей дует в те воздуховоды, что в панели (ближе тянуть), а не в ноги. Поэтому если охлаждать подлокотник, нужно будет постоянно направлять поток в ноги (я так понимаю от нижних воздуховодов нужно его охлаждать) да и не совсем приятно ехать в шлепанцах и получать в ноги поток +4-7 град
Близится зима, охлаждение бутылочек не актуально... А подогрева форсунок все нет...
Stason-Tucson
28.09.2011, 22:54
Ооо,рад что идея холодильничка в авто может кому-то пригодится:)! Кстати не совсем согласен что испаритель такой как применяется в автохолодильниках будет иметь слабый КПД. Сам пользую автохолодильник на 25 л полезного обьёма и 6 подряд поездка в Крым показала отличные результаты по охлаждению! И это при том что он был загружен под самый верх. А учитывая обьём подлокотника КПД будет ещё выше но при условии что не будет щелей. Щели каким то образом прийдётся убирать. Я от этой мысли не отказался,примерял сам охлаждающий элемент и он идеально становится в сам подлокотник в первое маленькое отделение. Но при этом придётся резать дырку в большой отсек. И ещё должен быть приток воздуха безприпятственный. Вобщем идея моя ещё пока имеет право на жизнь и может быть весной реализуется. Ну а ещё конечно жалко терять место для мелочёвки. Вот думаю может смастерить такой холодильничек под заднее сидение или в багажник,сделать корпус и вмонтировать охлаждающий элемент.
Roma007UA
04.01.2012, 08:59
Отличная функция.
чувствую скоро будет коллективная постановка автооткрывания багажника :)
Разколупать пол машины ради "так как у Лексуса"!?
А так канеш прикольно, если б когда я спал мне на дырчик, на утро такой нежданчик приготовили, я б не ругался :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Рассейский опыт. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ну, и чем же она полезная? Не представляю, кому и зачем она может быть полезной. Объясните, как собираетесь её использовать.
tranzit42
04.01.2012, 09:30
Ну если у Тушки такое уже сделано то осталось договориться с мастеровым и на конвейер ставить:good:
tranzit42
04.01.2012, 09:32
Объясните, как собираетесь её использовать.
Идешь с сумками , кругом грязь на пимпочку нажал и даже руки не запачкал! А чем по твоему такая приблуда на Лексусе полезна?
А, так оно работает с брелка? Я думал, с водительского места. Ну, тогда согласен! Хотя, всё равно ж надо доставать брелок и нажимать кнопку. :)
tranzit42
04.01.2012, 09:39
А, так оно работает с брелка?
В первом посте видео!
Прикольно. А на механический вариант открытия этот привод каких-либо влияний не окажет? Т.е., если я захочу открыть двери обычным традиционным способом, не будет ли каких-то помех от привода?
Очень интересная и полезная функция. Готов учавствовать в обсуждении, разбирательстве КАК оно работает и последующей установке)))
и еще не мало важен вопрос в цене данного устройства;)
D.I.M.O.N.
04.01.2012, 09:51
я связывался с автором этого "проекта", говорит только на запчати ушло 3500 грн. вот и думайте - надо ли...
Ну и что там нужно из запчастей, такого дорогого? Даже представить не могу. Привод такой с разборки лексуса? :)
Идешь с сумками , кругом грязь на пимпочку нажал и даже руки не запачкал! А, так оно работает с брелка? Я думал, с водительского места. Ну, тогда согласен! Хотя, всё равно ж надо доставать брелок и нажимать кнопку
+1 сколько такого было с сумками... Брелок можно и в руке держать вместе с сумками, не такой уже он и большой...
Stason-Tucson
04.01.2012, 09:58
самое главное что-бы этот девайс сам не открыл дверь в момент когда нас нет около авто, а то будет сюрприз реальный.
самое главное что-бы этот девайс сам не открыл дверь в момент когда нас нет около авто, а то будет сюрприз реальный.
тоже хотел это заметить.. :)
говорит только на запчати ушло 3500 грн. Не ну за такие бабки я буду лучше жене сумки давать подержать, а сам открывать дверь))))
Я думаю, что максимально интересная цена такому устройству - до 1000 грн... Дороже - нет смысла, имхо...
Запорожец
04.01.2012, 10:03
Меня как-то просто убивает грохот, с которым наша ляда закрывается. Вроде ничего не разболтано, номер мягким материалом проложил...
И тоже вопрос: а если сел аккум, вручную уже не откроешь?
Очень интересная и полезная функция. Готов учавствовать в обсуждении, разбирательстве КАК оно работает и последующей установке)))
поддерживаю, вещь нужная
почитал русский форум, надо брать готовый комплект от какой нить машинки
От риюся на просторах інтернету, не все так просто...
Як на мене, то простіше робити лише відкриття - так дешевше буде, тому що спроститься механізм. Коли все покладу в багажник, сам зможу його закрити. ИМХО
Поизучал вопрос - таки стоимость смущает.
Себе пока сделаю просто отдельное отпирание багажника без отпирания остальных дверей и снятия с охраны. А открывать пока рукой.
tranzit42
04.01.2012, 11:58
самое главное что-бы этот девайс сам не открыл дверь в момент когда нас нет около авто
Так с таким же успехом сигналка может и двери все открыть! А подключать можно пожеланию хоч с сигналки или как обычно! Работает одинаково
Это как?
Он имеет ввиду с кнопки на двери.
Stason-Tucson
04.01.2012, 12:21
Так с таким же успехом сигналка может и двери все открыть!Настежь?)))) То что авто с сигналки снялась никто и не заметит и тут ляда нараспашку,есть разница?
tranzit42
04.01.2012, 12:50
То что авто с сигналки снялась никто и не заметит и тут ляда нараспашку,есть разница?
Так я и говорю не подключать к сигналке, а оставить с ручек открывание! Хотя если запчасти с дорогих авто то я еще не разу не слышал чтоб ляда сама у них открылась!
Stason-Tucson
04.01.2012, 13:08
Хотя если запчасти с дорогих авто так тогда и сигналку ставить с дорогих авто))
Scarecrow
04.01.2012, 15:43
За 3500 грн. можно купить 795 упаковок влажных салфеток Kleenex по 10 штук в каждой. Хватит почти на 8 тысяч открываний. Если к тому времени дверь от машины не отвалится - соглашусь что смысл есть.
Близится зима, охлаждение бутылочек не актуально... А подогрева форсунок все нет...
Не знаю, может уже где и обсуждалось... А что, если теплый воздух от обдува салона на форсунки направить?
можно купить 795 упаковок влажных салфеток Kleenex
Причем тут это, можно и бесплатной ветошью вытирать... и на копейке ездить...
Все что делается кому нибудь нужно, даже если дорого, хотя бы просто потому что нравится и все.
Поизучал вопрос - таки стоимость смущает.
Себе пока сделаю просто отдельное отпирание багажника без отпирания остальных дверей и снятия с охраны. А открывать пока рукой.
Не только стоимость, но и надежность и безопасность. А отдельное отпирание сам хочу прикрутить, сига позволяет, вот только не знаю как. Никто такого не делал походу. :pardon:
ИМХО не вижу смысла как для себя т.к. больше пользуюсь стеклом чем дверью
Олегator
04.01.2012, 17:06
За 3500 грн. можно купить 795 упаковок влажных салфеток Kleenex по 10 штук в каждой. Хватит почти на 8 тысяч открываний. Если к тому времени дверь от машины не отвалится - соглашусь что смысл есть.
могу дешевле подогнать, по 15 шт в пачке, 2923 пачки, еще и скидку дам...
а самому идея нравиться, но кусается...:dur02:
Запорожец
04.01.2012, 18:26
Странно, ещё никто не просчитывал цену реализации идеи в клубных масштабах, а она уже кусает :superstition:
aerodron
04.01.2012, 19:19
Рассмотрев по цене варианты реализации с помощь наших "клубных кулибиных" может все и не так страшно выйдет)
Опять форсунки омывателя мерзнут!!!
Причем точно они. У меня в бачке омывайка "органик" до -20, и она нигде кроме форсунок не замерзла. Положил сегодня (-17 на термометре) на форсунки по кулечку с теплой водой и через 5 минут уже брызгает.
Сделает кто нибудь подогрев в конце то концов!
про омывайку есть целая тема. здесь про обогрев форсунок
Так и я про то, что омывайка не причем, из любой в открытых соплах спиртяга высохнет а вода замерзнет.
Точно форсунки греть надо, причем совсем не долго.
Так и я про то, что омывайка не причем, из любой в открытых соплах спиртяга высохнет а вода замерзнет.
Точно форсунки греть надо, причем совсем не долго.
А яка ідея? намотати спіральку навколо форсунки і включити її на 30 сек? трубка підводу рідини швидше поплавиться...
Не тримав в руках форсунок наших, але може там є місце для засверловки (діаметр 3 мм) під нагрівальний елемент?
Фотки форсунки в этой теме гдето есть, я выкладывал.
Сверлить негде, внутрь изза клапана ничего не всунешь, надо снаружи греть.
Последняя идея у меня греть резисторами, но это пока не испытано.
Последняя идея у меня греть резисторами, но это пока не испытано.це недоцільно, оскільки вони проектовані для інших цілей, і навпаки максимально роззосереджено скидають температуру, яку потім важко буде зібрати, + корпус резистора так довго не протягне в транспортному варіанті. Брати потрібно ніхром і рахувати витки і обмежувати струм. (лінійно або імпульсно). термостабалізація (термообмеження) під питанням також... з останнього випливає - керувати вимкненням підігрівом самостійно чи автоматично по часу або температурі форсунки.
Брати потрібно ніхром і рахувати витки і обмежувати струм.
.... а намотать его на медную трубку, покрытую термостойкой изоляцией, поверх тонкий асбест и термоусадку, а трубку врезать в магистраль непосредственно перед форсункой
Stason-Tucson
31.01.2012, 11:45
почему не взять пластинки которые используют для обогрева зеркал и не наклеить с обратной стороны капота. Думаю отогревать будет очень быстро.
А если втулить, какую нибудь, лампочку - или светодиод, в кач-ве обогревателя,... Расверлить, поакурату, до самих сопел...
Типа аля Турция, но наоборот...
Или сверху, над каждой форсункой, какой нибудь, типа колпачек с обогревом...
Пы-сы... Сегодня -22¤ у нас, форсунки у меня не замерзли, но брызгают слабо...
Сегодня -22¤ у нас, форсунки у меня не замерзли, но брызгают слабо...
ОФФ у форсунок случился морозный простатит ))) (шутка) наверное снег в трубках образовался и проток затруднен, либо жидкость в гель начала превращаться
.... а намотать его на медную трубку, покрытую термостойкой изоляцией, поверх тонкий асбест и термоусадку, а трубку врезать в магистраль непосредственно перед форсункой
Гріти потрібно таки форсунку, а не рідину, оскільки те що замерзло на виході з сопла потрібно гріти. Нагрівши рідину ти її не пропхаєш, а теплопередача рідини вздовш каналу погана.
почему не взять пластинки которые используют для обогрева зеркал и не наклеить с обратной стороны капота. Думаю отогревать будет очень быстро. Дуже велика проща прогріву - але і велика площа тепловіддачі буде. Не факт що прогріє форсунку аж на соплі.
А если втулить, какую нибудь, лампочку - или светодиод, в кач-ве обогревателя,... Расверлить, поакурату, до самих сопел... Світлодіод не гріє... Розсверлюати нема куди, про це писали вище..
Или сверху, над каждой форсункой, какой нибудь, типа колпачек с обогревом...
Це саме вірне рішення з технологічної точки зору, але як це зробити естетично гарно? Як би не поворотні направляючі (шаріки) то легше взагалі виточити нові сопла з врахуванням нагрівального елементу.
це недоцільно, оскільки вони проектовані для інших цілей, і навпаки максимально роззосереджено скидають температуру
Нормально будут работать, от других авто встроенный подогрев именно с помощью резистора сделан, правла внутри корпуса форсунки.
А мы возьмем 10-ток 1 -ватных резюков сделаем сумарную мощность чуть меньше и тогда они будут работать долго, если грамотно их установить.
Нормально будут работать, от других авто встроенный подогрев именно с помощью резистора сделан, правла внутри корпуса форсунки.
А мы возьмем 10-ток 1 -ватных резюков сделаем сумарную мощность чуть меньше и тогда они будут работать долго, если грамотно их установить. Резисторів чи резистивних елементів?
Згідно теорії, якщо резистор гріється, значить він невірно підібраний... Якщо мова про десяток 1-ватних резисторів, тоді тобі треба давати біля 10Вт, що при 12В складе 0,85 Ампера на кожну форсунку...
А чим ніхромова проволка не підходить замість резистора? Вона не боїться тряски, стійка до температури (на відміну від резистивного напилення на керамічній основі) - і також можна дати той самій струм.... Обмотавши навколо фосунки і зверху дати теплоізоляцію все тепло на форсунку віддаш і не потрібно гріти 100грам кераміки...
Tabbycat
31.01.2012, 14:41
Off:
не знаю, як приляпати підігрів пластикових форсунок, але колись на ВАЗі зробив передстартовий підігрів поплавкової камери карбюратора. Двома резисторами ПЭВ-7,5 (W).
Підібрав номінали так, щоби струм був у 5 разів більше "штатного". Прогрівалися (і перегрівалися) миттєво. Акумулятору то був прогрів замість блимкання фарами, голка поплавкового клапану швидко відмерзала і все було хокей.
ПЭВ-7,5Так це "проволочный" резистор, він не боїться! Таким можна гріти щось пропхавши в середину.
Нихром подходит, но мотать его там некуда (я думал над этим), посмотри на фотку форсунки.
Кроме того вся конструкция должна установится уже на стоящюю в капоте форсунку, а там маста совсем мало.
Да и все должно быть дешево просто и сердито.
Alex Under
31.01.2012, 14:54
Так це "проволочный" резистор, він не боїться! Таким можна гріти щось пропхавши в середину.
ОФФ: Для этого всегда паяльником пользоватлись :ok:
Tabbycat
31.01.2012, 14:55
Так це "проволочный" резистор, він не боїться! Таким можна гріти щось пропхавши в середину.
Тільки це щось повинно бути металевим.
Паяльник також можна зробити з резистора ПЭВ (якщо подати десятикратну потужність).
Уже проверил.
Условия опыта:
- 10 резисторов по 1 Вт прицеплены вокруг корпуса форсунки
- на нагрев подается напруга, чтоб получить мощность 3 Вт
- Форсунка с обоих сторон заполена водичкой
- За окошком примерно -13
В итоге:
Через примерно 12 минут из сопел потекло (резисторы были еле теплые), еще через 6 потекло из трубочки (резисторы были горячие, но пальцами держать можно)
Alex Under
31.01.2012, 15:16
Уже проверил.
Условия опыта:
- на нагрев подается напруга, чтоб получить мощность 7,5 Вт
В итоге:
Через примерно 12 минут из сопел потекло (резисторы были еле теплые), еще через 6 потекло из трубочки (резисторы были горячие, но пальцами держать можно)
Главное-то не нагреть, а вовремя выключить.
Раз уж есть подогрев лобового стекла (20 минут), то подключать нужно именно туда (ИМХО).
То есть, система нагрева должна, с одной сторны, быстро нагреваться и с другой - не перегреваться за 20 минут. По идее, в цепи должен быть термостабилизирующий элемент с датчиком температуры нагревателя.
Не-а, условия работы обогревателя дворников и форсунок разные. При -15 и ниже как правило обогревать дворники уже нет необходимости, потому что снег не идет, да и опасно треснуть может. И вот как раз в этих условиях форсунки и замерзнут, т к ими редко пользуются.
Думаю надо отдельное включение с таймером на 10-15 минут и хорошо бы с автоматической защитой от включения в теплое время, хотя можно просто доп выключатель и на лето отключать на всякий случай.
Раз уж есть подогрев лобового стекла (20 минут), то подключать нужно именно туда
были сигналы, что включаемый подогрев лобового (места парковки щеток??) на холодную в сильный мороз приводил в лопанию стекла в нижней части....
посему сначала отогреть лобовое постепенным повышением градуса обдува
а потом, при необходимости, включать подогрев места парковки
кстати, личные наблюдения: перед морозами, когда только начинало холодать, что-то типа до минус 5 и со снегом, на ходу резинки щеток подмерзали и не чистили чисто стекло
решил подогреть - фиг вам, эффекта как от мягкой резинки не достиг
т.е. в движении подогрев этого места до одного места...
Тут читали? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Alex Under
31.01.2012, 15:27
были сигналы, что включаемый подогрев лобового (места праковки щеток??) на холодную в сильный мороз приводил в лопанию стекла в нижней части....
...
решил подогреть - фиг вам, эффекта как от мягкой резинки не достиг
т.е. в движении подогрев этого места до одного места...
Про лопанье стекла писАли когда мороз был -50.
У меня подогрев очень хорошо справляется с разморозкой щёток. Особенно заметно утром - без прогрева отрвать щётки от стекла нельзя.
Тут читали? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Прочитали, там человек их постоянно греет и бачек кстати тоже, но зачем? Может незамерзайки нет.
На м всего-то надо отогреть клапан чтоб незамерзайка после долглго неиспользования прошла.
Условия опыта:
- на нагрев подается напруга, чтоб получить мощность 3 Вт
В итоге:
Ошибся с расчетами:
В моем опыте мощность нагревателя 3 Вт, а не 7,5
Уже исправил
Гріти потрібно таки форсунку, а не рідину, оскільки те що замерзло на виході з сопла потрібно гріти. Нагрівши рідину ти її не пропхаєш, а теплопередача рідини вздовш каналу погана.
на пятерку ваз ставил, работало, там небыло штатного необратного клапана, и жидкость сбегала в бачок, после нажатия проходило много времени до активации форсунок, прямо под форсункой устанавливал клапан в алюминиевом корпусе, он стоял вертикально, так, чтобы шарик своим весом закрывал обратный ток жидкости, его и грел нихромкой
Виктор Первый
31.01.2012, 16:33
На предыдущем авто/ Форд Коннект/ стояли форсунки с подогревом. Может проще поставить такие форсунки и не городить огород? Да и надежней выйдет, а может и дешевле.
Огород городить придется, т.к. самисобой не нагреются а значит провода реле кнопки....
Кроме того в посадочное место вряд ли точно подойдет.
Alex Under
01.02.2012, 15:33
Огород городить придется, т.к. самисобой не нагреются а значит провода реле кнопки....
Кроме того в посадочное место вряд ли точно подойдет.
А зачем реле и кнопки?
Есть вариант подключиться к штатным воздушным нагревателям нашего климата - там и реле мощные, и автоматическое отключение после прогрева двигателя.
Можно. Это уже дело вкуса, но провода тянуть все равно придется хоть красные, хоть зеленые...
Думаю все таки проще разработать конструкцию, чтоб устанавливать на штатные форсунки не снимая их. Кому такой вариант не понравится?
Думаю все таки проще разработать конструкцию, чтоб устанавливать на штатные форсунки не снимая их. Кому такой вариант не понравится?
Мне такой вариант нравится!
Только и в эту зиму, похоже, ничего "путного" уже не появится...:(ИМХО
Ну нагревательный элемент Саша уже сделал, сделать термонезвисимый таймер (например брал турботаймер Андрей-электрик) и соединить в целое...
У VICa есть образец собраный на 1 транзисторе - работает нормально?
термонезвисимый таймер (например брал турботаймер Андрей-электрик)
что это, поподробней пожалуйста.
что это, поподробней пожалуйста.Є турботаймери, щоб працювала адекватно система автозапуску двигуна.
Для варіанту відігріву форсунок, потрібно зробити щось подібне - після натискання кнопки живлення дається на певному проміжку часу, наприклад 5 хв. Через нюанси використання у холодну пору часу потрібно щоб даний девайс не залежив від температури на вулиці. Якщо схема аналогова то там використовується конденсатор, який розряджається за певний період часу. Для великих затримок потрібно брати польовий транзистор. Щоб конденсатор не залежав від температури, брати танталовий.
Кардинально інший підхід, це робити блок затримки на інтегрованому варіанті - або на основі кварцу (боїться тряски) або процесор з нормованим внутрішнім генератором. Тут і можливостей більше.
Основна ідея - натиснув кнопку, на виході блоки є живлення заданий період часу. По суті нещодавно ти сам шукав подібне реле з затримкою...
п.с. знайшов?
Про лопанье стекла писАли когда мороз был -50.
OFF
На старом форуме три года назад я писал:
Вот кусок того сообщения:
"... пару дней назад при температуре за бортом около -2-3°С через минуту-другую после включения обогрева лобового стекла услышал тихий "тресь"..."
У VICa есть образец собраный на 1 транзисторе - работает нормально?для моих целей - нет, у него на выходе не получился почему то триггерный режим
для моих целей - нет, у него на выходе не получился почему то триггерный режим
А вместо него уже стоит какое либо иное решение или вопрос открыт?
Основна ідея - натиснув кнопку, на виході блоки є живлення заданий період часу. По суті нещодавно ти сам шукав подібне реле з затримкою...
п.с. знайшов?
Знайшов: реле обогрева заднего стекла лачетти, нексия\есперо, акцент.
Знайшов: реле обогрева заднего стекла лачетти, нексия\есперо, акцент.
Ціна? Час затримки?
Цену выясняю, время задержки 10-20 мин.
А у меня следующий вопрос: каков алгоритм работы подогрева сидений?
У них просто вкл/выкл или все-же есть какое-то термореле?
Поясняю: холодно и хочется, чтобы задница была в тепле и уюте. Но подогрев спустя некоторое время жжет нереально и становится совсем не уютно. Почему?
Напрашивается вопрос: где регулятор температуры подогрева как в других машинах?
Например, крутилка на 4 деления как в форде:
Или я чего-то не понимаю или подогрев у нас какой-то глупый.
Не нашел, чтобы кто-то жаловался. Но садиться на холоднючую кожу холодно, а через пару минут его нужно выключать, ибо печет уже.
Хочу выставить 1 или 2 и забыть. А приходится постоянно счелкать. то холодно, то жарко.
Чуть-чуть перетерпеть и само автоматически похолодеет.
Что? Правда? или шутка такая :)
Да. Не поленился порыть схемы. Там действительно есть термостат.
А никто не знает где конкретно он размещен? А то такое впечатление, что нужно как-то правильно сесть, чтобы этот термостат принимал температуру.
В сидінні. Щоб менше нагрівав, треба його поставити ближче до нагрівального елементу, або міняти на інший...
Хочу на дверь багажника повесить светодиодную подсветку (открыл багажник и параллельно с освещением багажного отсека включается подсветка - для освещения возле багажника (чтобы ничего не забыть ))
Реализовать хочу так :
минус взять с замка багажника (там точно есть концевик)
а плюс с освещения заднего номера.
Теперь вопрос - где именно стоит концевик багажника - в Двери багажника ? или в кузове ?
Если в кузове, то придется протягивать от плафона освещения БО , что очень не хочется
Хочу на дверь багажника повесить светодиодную подсветку (открыл багажник и параллельно с освещением багажного отсека включается подсветка - для освещения возле багажника (чтобы ничего не забыть ))
Реализовать хочу так :
минус взять с замка багажника (там точно есть концевик)
а плюс с освещения заднего номера.
Теперь вопрос - где именно стоит концевик багажника - в Двери багажника ? или в кузове ?
Если в кузове, то придется протягивать от плафона освещения БО , что очень не хочется
Концевик в замке.Снимаеш обшивку задней двери и там все есть.
Только профиль пожалуйста заполни ато невидать кто ты и откуда!?
Хочу на дверь багажника повесить светодиодную подсветку
Я уже давно это сделал. минусот плафона протянул.
плюс можно от подсветки номера в двери, но тогда светится будет только при включеных габаритах. Иначе придется еще и плюс в дверь протягивать.
Может от лампочки подсветки багажного отделения?
От боковой?
Если так то до верхнего плафона багажника добраться проще, и провод можно в гофру затянуть не снимая боковой обшивки. Я давно это делал и как-то затянул слегка опустив обшивку крыши. По моему сначала из задней двери через гофру всунул провод, потом чем-то через щелочку, образовавшуюся при опускании обшивки крыши, подцепил провод и дотянул в плафон.
Концевик в замке.Снимаеш обшивку задней двери и там все есть.
Только профиль пожалуйста заполни ато невидать кто ты и откуда!?
!
Спасибо Всем за подсказки...
Уточняющий вопросец - Минусовой провод от замка находится в двери багажника ?
(просто замок из двух частей состоит и у меня в стареньком фордике концевик минуса от замка шел в ответной части замка)
Спасибо Всем за подсказки...
Уточняющий вопросец - Минусовой провод от замка находится в двери багажника ?
(просто замок из двух частей состоит и у меня в стареньком фордике концевик минуса от замка шел в ответной части замка)
Да в двери.
RED-LINE
25.04.2012, 12:06
Є така ідея поставити самоблокуючийся диференціал
на Тушкан не знайшов, ось на Daihatsu тиц ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Возник вопрос (в качестве нереализованной идеи): интересует ли кого-то регулятор подогрева сидений (ШИМ)?
Я тут делал полуинтелектуальный обогрев для Кайрона, так чтоб сначала на полную мощность на несколько минут, а потом регулируй как хочешь. Если есть интерес могу схемку и рисунок опробованой платы в отдельной теме выложить.
И еще вопрос к тем кто сидения разбирал: каким образом при долгом использовании периодически обогрев отключается\включается в штатной ситеме, там термореле в сидухе или еще что-то?
регулятор подогрева сидений
Не исключено.
Что точно интересует - так это ШИМ-регулятор подогрева зоны дворников. Даже ограничителя его мощности достаточно.
Самому сделать совершенно нет времени, а я думаю, что может кто-то еще захочет. Боюсь включать - раз попробовал и решил, что слишком горячий, боюсь за стекло. Да еще на русском форуме есть ветка, где были люди с треснутым лобовым и сомнениями - не от подогрева ли этого. В общем, ему нужен либо плавный выход на полную мощность в течение минуты-другой, либо просто ограничение мощности.
Poshtarik
04.12.2012, 12:54
Боюсь включать - раз попробовал и решил, что слишком горячий, боюсь за стекло. может и себе попробовать, а то пятая зима пошла, а я все не попробовал еще:D
Ему по барабану, что в нагрузке если нет реактивной составляющей (если двигатель подключать нужно еще пару деталек), регулируемый ток значительно превышает возможности штатной проводки.
У меня одинаковая платка будет и на подогрев сидений и руля и если хватит терпения то на подогрев форсунок омывателя.
одинаковая платка будет и на подогрев сидений и руля и если хватит терпения то на подогрев форсунок омывателя
а плавный выход на полную мощность в течение некоторого времени?
Зачем плавный?Сразу полная мощность на примерно 3-6 мин (регулируется подстроечником), потом режим с плавной регулировкой, после отключения питания и включения снова все повторяется.Если поставить нормальные мосфеты на выходе то греться они совсем не будут, радиаторы в виде утюгов им не нужны.
Да, подогрев работает странно. Иногда ездишь весь день и не замечаешь - приятно тепло, а иногда жжет адски. Если кто нащупает где там стоит то термореле именно - напишите. Чтоб знать как правильно усаживаться :)
А как управлять планируете уровнем подогрева? где-то отдельно крутилку или же как-то исхитриться и нажатиями штатной кнопки уровень задавать?
Я люблю крутилки, хотя где в туксоне ее имплантировать не думал пока.Впрочем ее можно и под сидением сделать, наврядли его постоянно в моем случае крутить придется.
Alex Under
04.12.2012, 15:53
Что точно интересует - так это ШИМ-регулятор подогрева зоны дворников. Даже ограничителя его мощности достаточно.
В общем, ему нужен либо плавный выход на полную мощность в течение минуты-другой, либо просто ограничение мощности.
а плавный выход на полную мощность в течение некоторого времени?
Зачем плавный?Сразу полная мощность на примерно 3-6 мин (регулируется подстроечником), потом режим с плавной регулировкой
Здесь Олег пишет про плавный разогрев нагревателя передних дворников.
Понял теперь.Это тоже легко делается на той же елементной базе (NE555)Только по моему трескается стекло когда уже маленькая трещина или скол есть, а втаком случае наврядли весь этот огород поможет. Кроме того на сильном морозе мне ни разу не понадобилось дворники греть.
Alex Under
04.12.2012, 17:34
...Кроме того на сильном морозе мне ни разу не понадобилось дворники греть.
А как ты выкручиваешься, если всё занесло снегом и обледенело?
Если машынка в гараже - то это хорошо, но у меня Тушканчик доступен всем ветрам, и я постоянно пользуюсь обоими подогревами.
вот уже скоро четвертый год как машина эксплуатируется мной и отцом...
каждую зиму даже без раздумий включаю обогрев как дворников так и заднего стекла и боковых зеркал... подогрев сидений так же используется и вроде как и не требует регулятора подогрева.... впрочем как изначально перечисленные детали...
боятся за то что что-то треснит как то не приходилось (зачем тогда установили даный девайс?!) так как обогрев дворников включался после того как был включен климат и кондер в машине...
Народ, а про подогрев задних сидений никто не думал? А еще про двухзонный климат-контроль...типа - вторые жалюзи в подлокотник вставить???
Poshtarik
05.12.2012, 10:19
двухзонный климат-контроль...типа - вторые жалюзи в подлокотник вставить??? а чего тут двузонного, наличиче второй зоны подразумевает отдельные настройки климата для этой зоны, а так.... под сидением есть воздуховоды
Ну в общем, кому понадобиться информация по изготовлению простого ШИМ регулятора для обогрева - обращайтесь :)
Ну в общем, кому понадобиться информация по изготовлению простого ШИМ регулятора для обогрева - обращайтесь :)
Схема? Давай!
:friends:
Alex Under
05.12.2012, 14:40
Народ, а про подогрев задних сидений никто не думал? А еще про двухзонный климат-контроль...типа - вторые жалюзи в подлокотник вставить???
Только что пришёл спам: WAECO Magic Comfort MSH50 - подогрев сидений. Устанавливается под оббивку.
Стоимость комплекта MSH-50 Waeco: 900 грн.
Стоимость монтажа: 1000 грн.
Ориджин ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
aerodron
05.12.2012, 15:16
так а куда этот регулятор вытоге прикрутить? ) крутолок полно на всяких сайтах... есть где душе развернуться
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
вот схема
Если нужен просто регулятор без начального режима полной мощности, тогда перый таймер с его обвесом и ключевым транзистором просто ампутируем.
Народ, а про подогрев задних сидений никто не думал? ОФФ Вероятно никто, ибо трудно управлять машиной с заднего сидения имея меньше 220 см роста, а про климат и воздуховоды Poshtarik в точку написал.
Проводил испытания своего регулятора. При температуре -2-4 самій приятный режим это минут 5 полной мощности, а потом всего 10-15% мощности для поддержания тепла (хотя я ожидал что больше надо будет). В таком режиме и тепло и реле перегрева на 45 градусов не отключается.
В таком режиме и тепло и реле перегрева на 45 градусов не отключается.так может реле подкорректировать на 28-30?
Если не нужно регулировать то можно, хотя я таких реле меньше 45 градусов не видел.
Кроме того количество срабатываний и ток такого реле ограничены, будет ненадежный элемент. Это реле может только защитную функцию выполнять.
После поездки к новогоднему столу за 1500 км....:o
(да, вот такой я маньяк!)
Пришлось некоторую часть пути ехать, скажем так - не совсем при свете дня...
Из Москвы то я выехал в 4 утра, но там ВСЮДУ фонари.... почти до самого Можайска...
А вот из Ровно выезжал около 6 (по Киеву) и до самого кордону в районе Столина ехал совсем по пустынной дороге, в ПОЛНОЙ темноте, а по сёлам - люди ужи начинали шмыгать туда-сюда... А это не Беларусь, где каждому пешеходу светоотражающие наклейки приклеел бацька....:mad:
В общем - родилась идея! (если где и было - прошу простить.... и понять!):rofl:
А не поставить ли на Тушканчик - прибор ночного видения?!
Ну... не совсем СОВУ, как на "Харьковчанке" (танк Т-56), а что то по-современнее!
Типа ТАКОГО ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
... ну и иметь на мониторе вот такую картинку....
Пошарил в инете - там у америкосов на крайслерах такое чудо ставили и порядка 800 убитых президентов стоит....:o
Вот такие дурные мысли приходят в голову....:pardon:
Спасибо
если изображение будет полноразмерно отражаться на ветровом стекле, то да - хорошо, а если отображение будет на приборной панели - на каком-то маленьком экранчике, то сложно будет вообще воспринимать информацию и окружающую обстановку, втупившись в этот экранчик, но это мое мнение.
если изображение будет полноразмерно отражаться на ветровом стекле, то да - хорошо, а если отображение будет на приборной панели - на каком-то маленьком экранчике, то сложно будет вообще воспринимать информацию и окружающую обстановку, втупившись в этот экранчик, но это мое мнение.
Ночью - нет никаких сложностей просто от лежащего горизонтально на торпедо мониторе получить отражение на лобовом стекле... (у меня так отображается прога на андроиде ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]?t=W251bGwsMSwyLDEwMiw iaW5mby5tYXBjYW0uZHJvaWQiXQ..) - прекрасно отображает!)
А насчет - постоянно втупиться в экранчик, это же не ЗАМЕНА слежения за дорогой, а ПОМОЩЬ в обнаружении предметов и людей вне зоны освещения дороги!:o
tranzit42
10.01.2013, 11:02
Если бы еще и найти компактную эту камеру - тогда ей цены не было бы, а то по размерам в самый раз на голову одевать!
Если бы еще и найти компактную эту камеру - тогда ей цены не было бы, а то по размерам в самый раз на голову одевать!
Нет ничего невозможного... для Тушкановода!:o
Ведь мы же жЫп!:rofl:
В каком-то "За рулём" была сравнительная статья по Найт Виженам, так в БМВ эта система гораздо лучше, чем в Мерсе.
Чётче и дальше.
В каком-то "За рулём" была сравнительная статья по Найт Виженам, так в БМВ эта система гораздо лучше, чем в Мерсе.
Чётче и дальше.
Да я и не спорю - что лучше, а что хуже...
Само-собой нужно самую-самую ставить...
Просто - сама идея....:o
как один из вариантов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ))
:rofl:
как один из вариантов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ))
...спасибо... я насмотрелся на людей через прицел снайперской винтовки....:o
Теперь хочу - на живых посмотреть!:p
tranzit42
10.01.2013, 12:13
как один из вариантов ))
Вот - вот должно лежать в каждом Тушкане и использоваться в ночное время при езде! Вы представляете лицо ГАИШНИКА когда увидит такое на голове?
а если отображение будет на приборной панели лучше так, чем никак
Ростислав
11.01.2013, 09:59
:rofl:
...спасибо... я насмотрелся на людей через прицел снайперской винтовки....:o
Теперь хочу - на живых посмотреть!:p
Теперь надо через НСПУ посмотреть, что бы проникнуться sabj'ем.
Чем дальше в лес, тем третий лишний..... ©:p
Всё больше и больше инфЫ копаю в инете...
Да и на стекло лобовое тоже нетрудно проецировать...
Нужно только погуглить....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!
Единственное, что отрезвляет - ЦЕНА...
...хотя и здесь можно найти подешевле... вернее - ТАМ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Alex Under
11.01.2013, 19:57
Ксенон с линзами в голове и в ПТФ - самый дешёвый "найт вижн"... :o
Если только дешёвый...
Но, мы не ищем лёгких путей!:p
но не самый эффективный, особенно для любителей быстро ездить, когда тормозной путь больше длины светового пучка
Ростислав
11.01.2013, 22:50
Чем дальше в лес, тем третий лишний..... ©:p
Всё больше и больше инфЫ копаю в инете...
Да и на стекло лобовое тоже нетрудно проецировать...
Нужно только погуглить....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!
Единственное, что отрезвляет - ЦЕНА...
...хотя и здесь можно найти подешевле... вернее - ТАМ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Не тратьте лишнюю энергию, напишите мне в личку, я все расскажу и про Флир и про Пергам и про Израильский-Скорпион.
А судя по вашей географии перемещений, вам и карты в руки, Пергам это Москва (хотя в Киеве есть представительство, которое и Флиром в т.ч. занимаются), у них есть более приспособленное для авто решение - Драйвер Пергам или как то так. Но зачем все это на гражданскую машину не пойму, фетиш. Слишком много нюансов, о которых вы наверняка не подозреваете, не говоря о цене.
gidrogeo
27.04.2013, 17:27
Привет всем!
Может уже где-то это и обсуждалось, но я не смог найти.
Дело в следующем:
1. Сделать ключ зажигания выкидным и туда же встроить пульт ДУ.
2. У меня светлый пластик в салоне и в багажнике весь в царапинах, как это можно исправить? На пасажирской двери (в салоне) немного сезла краска пластика, что можно сделать?
~Cherry~
30.04.2013, 14:02
Привет всем!
Может уже где-то это и обсуждалось, но я не смог найти.
Дело в следующем:
1. Сделать ключ зажигания выкидным и туда же встроить пульт ДУ.
2. У меня светлый пластик в салоне и в багажнике весь в царапинах, как это можно исправить? На пасажирской двери (в салоне) немного сезла краска пластика, что можно сделать?
_VICTOR_
28.01.2014, 12:13
Люди, мож я не нашел на форуме, но может возможно в наш трип компьютер дописать еще одно показание "мгновенный расход топлива"? Это есть на многих современных авто и не использует каких либо мегасложных алгоритмов расчета, но вот вопрос - возможно ли это именно дописать? А может кто уже это реализовал?
Poshtarik
28.01.2014, 12:42
возможно в наш трип компьютер дописать еще одно показание "мгновенный расход топлива"? невозможно
Есть идея реализации CarPC в тушкане. Кто как к этому относится? :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]$%28KGrHqVHJCcE7zBG,ZHqBO88ecECt!~~60_12.JPG
Alex Under
28.01.2014, 14:57
Зачем городить такой большой компьютер?
Это же Тушкан, а не Ниссан ГТ-Р...
Если нужно посмотреть какие-то параметры - берём ОБД-2 адаптер и программу на Андроиде... и фсё!
Было бы интересно посмотреть эту штуку поближе, фото с разных видов. И посадочный размер, я бы туда Нексус 7 всунул.
Зачем городить такой большой компьютер?
Это же Тушкан, а не Ниссан ГТ-Р...
Если нужно посмотреть какие-то параметры - берём ОБД-2 адаптер и программу на Андроиде... и фсё!
1) мультимедиа система
2) навигационная система, место как раз очень удобное.
3) бортовой комп снимает показания как раз по обд2
4) камера заднего вида
...
n) что-то еще, пока не придумал
Есть примеры реализации на планшетах андроид.
Было бы интересно посмотреть эту штуку поближе, фото с разных видов. И посадочный размер, я бы туда Нексус 7 всунул.
Под него я и хочу взять такой корпус! Корпус кстати устанавливается без какого-либо вреда для торпедо! Если надо всё снимается и получается как было.
Давайте кооперироваться! :good:
Пример реализации: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Корпус кстати устанавливается без какого-либо вреда для торпедо!а сигналы и питание святым духом? не по проводам? коих туда жмуты тянуть
а сигналы и питание святым духом? не по проводам? коих туда жмуты тянуть
ВЫ имеете в виду сигналы от обд2? Если да, то святым духом именуемым блютуз или вайфай. Таких адаптеров валом.
Вставляешь в обд2 и он по вафле или зубу передаёт всё на планшет.:)
Питание там парочка проводов, труда не составит
провода можно вытянуть под накладкой с внутренне стороны ниши, даже дыркотверстие в ней прорезать можно. Если потом демонтировать все, то это отверстие только с капота видно будет.
провода можно вытянуть под накладкой с внутренне стороны ниши, даже дыркотверстие в ней прорезать можнотоже к этому пришел, по теплу планируюю туда 5В usb питания вывести
aerodron
28.01.2014, 16:57
Штука неплохая, но вот у данной модели исполнение не очень. я видел такие что по дизайну как раз подходят к широкой серебристой окантовке приборки , и которые глубокие, на весь размер ниши, с широкой рамкой. на ебее было полно разных года 2 назад.
_VICTOR_
28.01.2014, 19:18
невозможно
А можно в 2х технических словах почему нет? памяти не хватит, прошить некак, шить некуда все реализовано аппаратно, некому накропать потому как неизвесно КАК.
Poshtarik
28.01.2014, 21:29
А можно в 2х технических словах почему нет? памяти не хватит, прошить некак, шить некуда все реализовано аппаратно, некому накропать потому как неизвесно КАК. Я в этом не рублю и могу нагородить. Читал когда то вроде на русском киафоруме. Борткомп реализован специальной микросхемой на приборке, чтобы туда чото добавить ее надо выпаивать и шить, а вшить туда мгновенный расход нереально, типа архитектура не позволяет. Мудрые люди этим озадачивались...
aleksandr
28.01.2014, 22:06
я такое видел в Корее на Тусонах и на ix20.
Привез себе с рейса настоящую корейскую . Сам снимал с ix20.Так там просто телевизор с выходом на юсб и на выход aux. Ни к компутеру ни к чему оно не под соединяются больше- только еще выход на Антену и на камеру, сейчас такая байда фирмы MADO ездит у меня в салоне
aleksandr
28.01.2014, 22:11
Если честно - то торпедой страдает, потому как под монитором вырезается пространство под 4ре провода- плюс под эту всю подставку надо делать место крепления. Работая 6 месяцев Корея Япония и возя машины - имел возможность наблюдать и разбираться кто все своими руками.
Штука неплохая, но вот у данной модели исполнение не очень. я видел такие что по дизайну как раз подходят к широкой серебристой окантовке приборки , и которые глубокие, на весь размер ниши, с широкой рамкой. на ебее было полно разных года 2 назад.
Это вы о CarPC сейчас? Перекопал весь ебей и нашёл только такие модели.
Если честно - то торпедой страдает, потому как под монитором вырезается пространство под 4ре провода- плюс под эту всю подставку надо делать место крепления. Работая 6 месяцев Корея Япония и возя машины - имел возможность наблюдать и разбираться кто все своими руками.
Вот процесс установки:
я такое видел в Корее на Тусонах и на ix20.
Привез себе с рейса настоящую корейскую . Сам снимал с ix20.Так там просто телевизор с выходом на юсб и на выход aux. Ни к компутеру ни к чему оно не под соединяются больше- только еще выход на Антену и на камеру, сейчас такая байда фирмы MADO ездит у меня в салоне
Сори не понял, это мне или кому?
aleksandr
29.01.2014, 09:05
Да - так то оно так , только они забыли показать как страдает торпедо с верху- ведь эта подставка крепится на торпедо, а не на лицевую часть.
aleksandr
29.01.2014, 09:07
На фото -13, вырезается яма на торпедо. И все там устанавливается.
Да - так то оно так , только они забыли показать как страдает торпедо с верху- ведь эта подставка крепится на торпедо, а не на лицевую часть.
Крепится на лицевую часть, торпедо не страдает.
На фото -13, вырезается яма на торпедо. И все там устанавливается.
:eek: где вы это увидели? не согласен!
там откручивается часть панели а панель под монитор или планшет крепится на защёлках!!!
Нашел фото с разных ракурсов, как вы можете видеть никаких вырезов в торпедо не требуется, а сама хреновина смотрится как фирменная.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
И где можно такую штуку преобрести?
И где можно такую штуку преобрести?
Вот тут. Давайте позовём на помощь форумчанина, который занимается продажей корейских запов. Может через него можно.
Если есть заинтересованные в установке CarPC в наше авто давайте создадим отдельную тему где будем описывать весь процесс, короче давайте кучковаться. Думаю многим будет интересно.
Навскидку стоимость CarPC под ключ получится около 2500 грн. Это дешевле гавнитолы на андроиде и намного более функционально и намного удобнее. ИМХО эта ниша как раз очень хорошо подходит, я лично её вообще не юзаю. Вчера прицеливался, после установки обзору ничего мешать не будет.
Добрый вечер.
У меня вот именно такая рамка:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].Uuk-Yk1WGt8
На фото видно способ установки, и как стоит данная рамка в нише на передней панели.
Добрый вечер.
У меня вот именно такая рамка:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].Uuk-Yk1WGt8
На фото видно способ установки, и как стоит данная рамка в нише на передней панели.
Ну так я у вас очередь на покупку забил и резерв на нее поставил. Писал вам в теме про камеру заднего вида. Жду от вас фоток и размеров, если конечно вы надумали продавать.
Кстати где вы её покупали? Если будут ещё желающие, где и у кого брать?
Alexandr_sa
29.01.2014, 22:49
тоже давно задумывался про такую рамку! но найти концы где можно прикупить не смог :( поэтому так же интересно узнать у кого можно приобрести!
Petrovich
11.08.2014, 21:46
На подогрев сидений и форсунок можно применить кнопку от "Емели УК-2"(8 режимов нагрева с цветовой индикацией, автоматическое отключение через 30 минут) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
mishatoda
09.09.2014, 15:36
такой вопрос, кто то ставил "ангельские глазки" как говорят )
я вот в сети такое нашел и очень понравилось
ссылка на фотки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или попроще такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
лично первые очень нравятся но как светить и прикольно ли в живую будет не знать) вот и вопрос такой)
У меня такие как на первой фотке, что интересует?:)
Alex Under
09.09.2014, 15:39
такой вопрос, кто то ставил "ангельские глазки" как говорят )
я вот в сети такое нашел и очень понравилось
лично первые очень нравятся но как светить и прикольно ли в живую будет не знать) вот и вопрос такой)
Светить будут прикольно... до первого ГАИшника...
:negative:
П.С.: Как-то смотрится всё это "недоделано" - крутые ангельские глаза и жёлтая лампУчка в габарите...
Вот тема ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) там куча фоток моих и обсуждение
п.с. с красным габаритом впереди не ездил, сам когда то вышел на обгон думал чувак тоже обгоняет, а он мне на встречу прет:dash:
п.с. с красным габаритом впереди не ездил
видел в такой фаре передний габарит становился красным при движении задним ходом, на драйве белым, при паркинге и нейтрали желтым
Alex Under
09.09.2014, 16:53
видел в такой фаре передний габарит становился красным при движении задним ходом, на драйве белым, при паркинге и нейтрали желтым
Ничего себе функционал!..
Может, при выключенном двигателе он и кофЭ сварить сможет? :)
Может, при выключенном двигателе он и кофЭ сварить сможет?
для RGB диода это не задача (имею ввиду изменение цвета свечения), также видел лампы поворотов которые белые ДХО или габариты вперед и желтые в режиме поворотника, в задних фонарях там желтый поворотник и белый задний ход
mishatoda
09.09.2014, 19:05
там в описании говорят что к фарам идет пульт который переключает цвета, так что для гайцов белый врубил а там где их нет другой цвет и все.)
У меня такие как на первой фотке, что интересует?:)
Цена ламп, кто ставил ты или сервис , переключаются пультом? как Гайцы смотрят?
Цена ламп, кто ставил ты или сервис , переключаются пультом? как Гайцы смотрят?
А почитать ссылку религия не позволяет???
Внутри салона,в удобном месте, ставится небольшой пульт управления,на нём 3 кнопки (включение-переключение), и светодиод,показывающий
какой цвет горит (отображает тоже 7 цветов). Обошлось Лёше 330 у.ё. с работой, но это был последний комплект из партии, который я купил для себя.
(Лёхе отдал, не смог отказать) .Следующие будут дороже где-то на 30-40 у.ё. (с работой).
Я подсветкой игрался максимум неделю, дальше бесполезная приблуда, гайцы не разу не останавливали;)
Цена на ноябрь 2009года, линза 90 второго поколения, сейчас такие уже не выпускают.
п.с. набери или постучи в личку Андрею DOKTOR, он по линзам тебе все расскажет
Приветик всем.
А я наконец то подобрал адекватный по яркости вариант светодиодной замены штатной лампы стопа (21 Вт). Самодельный конечно и в штатный цоколь без переделок. Рефлектор фары используется практически полноценно.
Пробничек уже отездил у меня в Кайроне полгода.
Дойдут руки до законченного презентабельного варианта, выложу фотки как на Туксоне свет выглядеть будет.
ПС. Два красных светодиода cree xbd при 650 мА дают чуть большую яркость чем штатная лампа, а могут использоваться и на большем токе. Про нагрев и говорить нечего, в мокрую погоду даже грязь на стекле фонаря не высыхает. :)
koka-ftp
23.11.2015, 17:24
ПС. Два красных светодиода cree xbd при 650 мА дают чуть большую яркость чем штатная лампа, а могут использоваться и на большем токе. Про нагрев и говорить нечего, в мокрую погоду даже грязь на стекле фонаря не высыхает. :)
тоесть при "тормозе" у вас горят два красных led а на габарите один? или при тормозе весь "накал" на двух и при габарите 50% накала на двух..?
ps ждём фотоотчет):)
Нет, мощные только на стоп. Габарит у меня 6 немощных светодиодов не зависимые от мощных. Хотя в Таксоне я давно разделил стопы и габариты.
Alex Under
23.11.2015, 17:58
Приветик всем.
А я наконец то подобрал адекватный по яркости вариант светодиодной замены штатной лампы стопа (21 Вт)...
Саша, я хочуууу!
У меня стопы однонакальные, так что думаю, что твоя разработка мне будет самое то.
Ты можешь сделать парочку дамп?
Не спешить. Конструкция там простая, но сначала надо проверить как в Туксоновской фаре светить будет, т. к. в Кайроне где я эту лампочку катаю стекло фонаря не абсолютно прозрачное а полосатое.
Одно точно - там где лампочка будет виден темный круг диаметром с лампочку т.к. светодиоды направлены на рефлектор а за ними установлен драйвер.
Кстати повортники делаются аналогично. Даже в передние противотуманки пробовал такую конструкцию, в принципе если сильно не придираться к распределению света то нормально, правда с противотуманками конструкция посложнее выходит - с наружным радиатором.
Приветствую форумчан!
А можно подробнее описать как реализовать разделение стопов и габаритов на Туксоне?
А можно подробнее описать как реализовать разделение стопов и габаритов на Туксоне?диоды встречно, клювами в лампочку, которой назначается двойная функция
Alex Under
03.12.2015, 09:39
Приветствую форумчан!
А можно подробнее описать как реализовать разделение стопов и габаритов на Туксоне?
диоды встречно, клювами в лампочку, которой назначается двойная функция
Вроде ж спрашивают про разделение, а ты про объединение :)
Что касается разделения, то я так и сделал - габариты отделил от стопов и повесил их (габариты) на задние ПТФ.
Для этого пришлось поменять местами патроны (с лампами конечно) и перекинуть пару проводов в фарах.
Для этого пришлось поменять местами патроны (с лампами конечно) и перекинуть пару проводов в фарах.[/QUOTE]
Вот как раз эти провода и интересуют, какие куда перекидывать? На Акценте раньше делал такую процедуру - там нужно было поменять местами красный и зеленый провода на фишке, ну и патроны конечно.
Alex Under
04.12.2015, 10:30
Вот как раз эти провода и интересуют, какие куда перекидывать?
По цветам проводов я не помню - их легко определить по подключению к контактам патронов.
Для этого пришлось поменять местами патроны (с лампами конечно) и перекинуть пару проводов в фарах.[/QUOTE]
Вот как раз эти провода и интересуют, какие куда перекидывать? На Акценте раньше делал такую процедуру - там нужно было поменять местами красный и зеленый провода на фишке, ну и патроны конечно.
Вот такая лямпочка.
На Туксоне проверил, светит ярко, есть некоторая неравномерность, как бы две половинки, может расцениваться как оригинальность.
Alex Under
07.12.2015, 13:12
Вот такая лямпочка.
На Туксоне проверил, светит ярко, есть некоторая неравномерность, как бы две половинки, может расцениваться как оригинальность.
Хоть картинки и не вижу, но озвучь, пожалста, цену такой лампочки.
Мой авторський сайт tihoma-law.at.ua
раз картинка не вставилась, думал на этом сайте собраны работы и идеи
ан нет
вопрос: а нахрена БЕЗС СПРОСА И РАЗРЕШЕНИЯ зашедшему насильно смотреть видео со звуком?
достали рекламщики....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
а вот она - лямпочка :)
Alex Under
07.12.2015, 14:37
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
а вот она - лямпочка :)
А такое же, но одноконтактное можно сделать?
У меня стопы выполняют функцию только стопов, без габаритов.
И опять же, цена вопроса...
вопрос: а нахрена БЕЗС СПРОСА И РАЗРЕШЕНИЯ зашедшему насильно смотреть видео со звуком?
достали рекламщики....
категорически согласен!
Alex Under, если двухконтактное сделалось то и одноконтактное можно, даже проще будет.
Цена деталюшек: 2 xbd red - примерно 100 грн, драйвер - от 20 грн. итого - от 120 грн. Цоколи я взял от китайской пародии на лампочки.
Светодиоды можно и дешевле под заказ найти.
Идею выдал. Делать не буду, нема коли. Подробнее по запросу.
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010