Показати повну версію : Самый существенный недостаток Тушканов
Уважаемые Тушкановоды, предлагаю для систематизации информации по поводу наших машинок (как для себя, так и для других), высказать свое мнение по данному вопросу. Если будут предложения по расширению перечня возможных вариантов, прошу писать, не стесняться.
Уважаемые Тушкановоды, предлагаю для систематизации информации по поводу наших машинок (как для себя, так и для других), высказать свое мнение по данному вопросу. Если будут предложения по расширению перечня возможных вариантов, прошу писать, не стесняться.
У меня это четвертая машина и каждая последующая была лучше предыдущей + существенное преимущество - эта новая! Поэтому в голосовалку надо добавить еще один пункт: Существенных недостатков не обнаружено [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Проголосовал за штатную магнитолу, хотя CD работает нормально и со штатной акустикой.
По поводу подвески. А что Вы хотели, иметь ЖИП с подвеской КаГдилака эскалейп? КПП не парит, у меня АКПП, свет легко меняется, парктроник легко ставиться. Топливо? Да, жрет многовато, ну так я на это расчитывал с АКПП, а шо делать?
Из всех недостатков выбрал штатную магнитолу. В предыдущей машине стояла сонька, так как-то по-ромче играла, и звучание по -приятнее было. Но эта тоже ничего, привык.
У меня это четвертая машина и каждая последующая была лучше предыдущей + существенное преимущество - эта новая! Поэтому в голосовалку надо добавить еще один пункт: Существенных недостатков не обнаружено [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
+1 Согласен! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Проголосовал ,что не нравиться коробка.Но это отголоски с прошлого 2,0МТ. Достало нечеткое переключение,ремонт 4-й передачи.
Проголосовал за штатную магнитолу, хотя CD работает нормально и со штатной акустикой.
По поводу подвески. А что Вы хотели, иметь ЖИП с подвеской КаГдилака эскалейп? КПП не парит, у меня АКПП, свет легко меняется, парктроник легко ставиться. Топливо? Да, жрет многовато, ну так я на это расчитывал с АКПП, а шо делать?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]ну ты ж понимаешь, хочиттся ВСЕ и сразу! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]а то что, можно что-то поменять или доставить...дык таким макаром можно из Тушкана Хаммер сварганить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хм, катался я на Mitsubishi Outlander XL, так вот там жесткая подвеска, потом сел в свой Тушканчик и понял как я мягонько еду. Тушканы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У меня вот частенько бывает, что вечером, при включении поворота, непроизвольно прокручивается переключатель света...уж очень он чувствительный к любым прикосновениям [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не знаю, у меня такого нет
А у меня почему-то не всегда четко включается правый поворот. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
еще одна мелочь...когда слушаешь мп-3 диск в случайном режиме на штаной магнитоле, то при выключении двигателя, эта настройка сбивается и диск начинает проигрывать песни по порядку...приходится все время включать Рэндом... ???
По поводу магнитолы - и у меня есть, а повороты вкл четко
А есть у кого нибудь такая фича: при выключении двигателя гаснет половина кнопок управления магнитолой?
У меня все кнопки гаснут на этой панели, кроме самого экранна магнитолы.
Ну у меня горит еще перекл АМ FM.
ага...тоже самое, дисплейчик токо горит... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а еще...спинки задних сидений как-то не совсем ровненько в ряд стоят (во всех положениях)...одня часть 2/3 получается всегда немного больше (меньше) опускается...чем 1/3 в одном и том же положении
Это тоже черта почти всего модельного ряда, перед тем на матриксе было тоже самое. Хотя, знаешь, на Тушкане, как ни странно этого у меня нет, все ровненько.
А что за фишка справа от часов, валютоприемник?
ага [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]хуже - валютообменник... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я так понимаю, эта щель предназначена для бензиновых карточек...чтобы не париться каждый раз, не искать по карманам и кошелькам...
А если по серьезному? меня просто гогда Гибдддон останивил, так даже он спросил. А вчера был прикол - Гаечник просто подошел и начал выспрашивать мол тоже себе хосю дизель.
Я тоже тестил XL, но я и до того знал, что в сравнении с ним у нас теплоход. А у меня х еще и дизель, а он потяжелее, поэтому мягче бензина идет.
Не правильно оформлена голосовалка, т.к. нет возможности дать несколько ответов и все они примерно одинаковые существенные недостатки, так как если это тебя огорчает, то нельзя это не упомянуть и их к сожаление больше чем 1.
В том и суть - каждый должен выбрать его наиболее достающий недостаток
В том и суть - каждый должен выбрать его наиболее достающий недостаток
Ну как можно сравнивать большой расход бензина с жёсткой подвеской? Мне кажется, что нужно учитывать все недостатки, а так рассуждать не совсем правильно.
Ну можно в этом случае сделать опрос с колвом голосов на одного - 2, три и тд., чтобы каждый излил душу по полной.
Не правильно оформлена голосовалка, т.к. нет возможности дать несколько ответов и все они примерно одинаковые существенные недостатки, так как если это тебя огорчает, то нельзя это не упомянуть и их к сожаление больше чем 1.
На самом деле, уже классно то, что тут вобще есть возможность создавать голосования (в отличии от Хюндаи-форума), так как они помогают систематизировать инфо и мнения других, а переглядывать со временем десятки страниц форума, согласись, тоже не совсем удобно, особенно новичкам...
А то что в опциях при создании голосовалки нет возможности выбирать несколько вариантов - это ее небольшой минус, но, я думаю, со временем и это можно изменить...хотя право на существование должны иметь несколько вариантов голосований...
А что касается данного голосования, так в том то и дело, что я хотел, чтобы форумчане указали ОДНУ наиболее неудачную особенность машинки...
И почему нельзя поставить в один ряд подвеску с расходом бензина...мы же говорим об особенностях одной модели авто...и не сравниваем их...а определяем тенденцию в настроениях и предпочтениях владельцев Тушканов...
Неплохо было бы на фарах дворники с водичкой иметь... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а то с нынешней погодой, приходиться частенько их мыть...
Ну это уже черта совсем другого класса - типа Хонда CRV. Но если очень хоца, то можно и это сделать, только сложно и заморачиваться этим у меня пока нет времени.
У меня вот частенько бывает, что вечером, при включении поворота, непроизвольно прокручивается переключатель света...уж очень он чувствительный к любым прикосновениям [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я после того, как пару раз вечером проехал без света, поставил переключатель на АВТО, а при включении поворота ставлю руку так, чтобы переключатель света не провернулся по часовой стрелке, а против часовой у него дальше нет положения.
У меня переключатели наооборот сами не переключатся, функции и компоновка переключателей почти такая же как на матриксе, а ход рычагов более тугой.
Люди. а не обращали внимание - кнопочка закрывания/открывания дверей с подсветкой? у мну чета не горит?
Голосовал "все устраивает", потому как автомобиль новый и еще первую 1000 не прошел. После 3 или 5 тыс. можно и про недостатки поговорить.
Как для меня так бензинчик недостаток.
Меньше жрать нана. А в остальном еще напрягает свет ближный а более ничего
Люди. а не обращали внимание - кнопочка закрывания/открывания дверей с подсветкой? у мну чета не горит?
у меня тоже не горит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А я, грешным делом, думал, что это только у меня глюк. Хотел на очередном ТО шуметь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
это речь идет о центральной кнопке на все двери сразу?
горит
и ваще на левой ручке ВСЕ кнопки подсвечены
А у вас при минусовой температуре магнитола не фонит?
а то я как только включу фон идет. потом через пол минуты фон пропадает.
наблюдается только именно при минусовой температуре. 0 и +1 - усе нормально
это речь идет о центральной кнопке на все двери сразу?
горит
и ваще на левой ручке ВСЕ кнопки подсвечены
и кто же у тебя все кнопки подсветил? Присмотрись внимательно,некоторые не подсвечены.
Точно-точно! Есть такой баг. Пофонит секунд 10-15 и перестает. Сначала испугалтся, что навернунась гамнитола, потом отлегло. Хотя, может лучше бы и навернулась, был бы повод купить что-нибудь приличное (шутка юмора) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и кто же у тебя все кнопки подсветил? Присмотрись внимательно,некоторые не подсвечены.присмотрелся...
признаю - был не прав.
погорячился......
ЭТА кнопка таки НЕ светится.....
Поскрипывает(ют) передние сидушки, причем не всегда. Даже не знаю где и что смазывать, затягивать...
Я после того, как пару раз вечером проехал без света, поставил переключатель на АВТО, а при включении поворота ставлю руку так, чтобы переключатель света не провернулся по часовой стрелке, а против часовой у него дальше нет положения.
Ага, я тож так делал, а вчера вечером на кольце под Переяславом чесно отдал 20-ку гайцу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] за движение с выключенными фарами в темное время суток [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Прикол вышел, круг очень хорошо освещен там фонарями, ну и реально у меня датчик света отработал "в обратном направлении", тоесть потушил фары. А там и вправду было светло настолько, что дядя милиционер заметил мои выключенные фары раньше меня... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ага, я тож так делал, а вчера вечером на кольце под Переяславом чесно отдал 20-ку гайцу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] за движение с выключенными фарами в темное время суток [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Прикол вышел, круг очень хорошо освещен там фонарями, ну и реально у меня датчик света отработал "в обратном направлении", тоесть потушил фары. А там и вправду было светло настолько, что дядя милиционер заметил мои выключенные фары раньше меня... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мда...нехорошая ситуация...я че-то думал в положении АВТО в вечернее время ближний свет всегда горит...не реагируя на фонари ???...
под Переяславом чесно отдал 20-ку гайцу
Это ты явно переплатил. За такие нарушения должны делать устные замечания и отпускать с пожеланиями счастливого пути.
Это ты явно переплатил. За такие нарушения должны делать устные замечания и отпускать с пожеланиями счастливого пути.
да х.з. разговор начался со слов "Вот щас написать протокол, получите 68 грн минимального штрафа, если до Нового Года придет, а если позже то даже незнаю скоко будет.."
А я с дальней дороги ехал, в машине жена и малая, дамой хотелось... Короче 20 в данном случае была не теми деньгами, чтобы долго рассуждать с гайцем кто прав, кто виноват... Да и мент как 20-ку увидел, аж просиял бедняга, щасливого пути мне пожелал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
D.I.M.O.N.
19.11.2007, 18:06
и я бы пожелал, за 20-ку то с ничего
я свет в положение "ближний" поставил и не трогаю вообще... езжу я всегда с вкл. фарами, открыл дверь, высунул ключ - фары потухли - очень удобно, особенно для забывчивых.
а не пробовали постоянно габариты и плюс противотуманки?
Так вроде противотуманки не работуют при габаритах, а работают только при включенном ближнем или дальнем свете.
Так вроде противотуманки не работуют при габаритах, а работают только при включенном ближнем или дальнем свете.
работают работают
по крайней мере у меня
работают работают
по крайней мере у меня
У меня точно не работают. Как перегорела лампочка габарита то спецом проверял, так если включенны габариты то не горят противотуманки (даже на кнопках не горит подсветка), если вкл. ближний свет, то работают, дальний-работают, авто - если включится ближний или дальний то работают.
работают работают
по крайней мере у меня
У меня точно не работают. Как перегорела лампочка габарита то спецом проверял, так если включенны габариты то не горят противотуманки (даже на кнопках не горит подсветка), если вкл. ближний свет, то работают, дальний-работают, авто - если включится ближний или дальний то работают.
может предохранитель перегорел? у меня тоже противотуманки с габаритами горят
Сейчас спецом пойду проверю. И потом еще раз отпишусь!
гм...
ПТ включаются вместе с габаритами и вся иллюминация в салоне
далее - по возрастающей: ближний свет-дальний свет....
сам несколько раз накалывался - еду с онли ПТ, про ближний забывал включить...
Поскрипывает(ют) передние сидушки, причем не всегда. Даже не знаю где и что смазывать, затягивать...
Была у меня такая беда на авео . Смажь салазки сидений какой нибудь смазкой из балончика( да хотя бы вд-40) . Одно плохо : пару раз подвигаешь сиденье - опять смазывать прийдется.
У меня фонит если вставлен диск. Диск вынул -фона нет.
Сегодня утром (было - 6 С) спецом решил проверить фонит или нет, так при включенной магнитоле включил печку, пошел сразу гул. Потом выключил магнитолу, и все перестало.
А вообще-то был, я забыл. У меня постоянно диск в магнитоле.
Выйми его сегодня вечером и попробуй утром.
тоже магнитола пофонивает [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а вот новый бзик.. начали клацать контакты при поворотах руля, но както непостоянно и неотчетливо..
будем разбирацо.
Вот проверил, и получается что противотуманки работают только с габаритами или с вкл. светом.
Вот проверил, и получается что противотуманки работают только с габаритами или с вкл. светом.
Совершенно верно! Противотуманки работают с включенными габаритами и дальше по возростающей с ближним и дальним светом
А у меня чего-то временами стал плохо включаться левый поворот...я его включаю, а он - выключается...не хочет фиксироваться [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]на что это он намекает? ...чтоб я не сворачивал с верного пути... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
та же проблема, только у меня правый поворот не включается. Я щелкаю вначале левый, а потом правый. Но это иногда.
Ой, сорри, перепутал...правый поворот...когда поднимаешь переключатель вверх, он отщелкивает назад вниз... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вопчем фонит как на радио, так и на диске
причем фонит с самого начала включения, если температура плюс-минус около 0
при -5 небыло, потом что-то прогревается, попищало и прошло
можно прогреться и потом включить - не фонит
летом при заведома больше +5 - все пучком
А сколько у тебя расход получается?
У меня (по борт. компу) до морозов по городу - 11,5-12л...сейчас - 12-13 л...считаю нормальным такое потребление бензинчика для нашего движка...
На Авео 1,5л расход был почти таким же...около 11 л... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А сколько у тебя расход получается?
У меня (по борт. компу) до морозов по городу - 11,5-12л...сейчас - 12-13 л...считаю нормальным такое потребление бензинчика для нашего движка...
На Авео 1,5л расход был почти таким же...около 11 л... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну еду в основном бе более чем на 3 передаче иногда на второй. от того расход получается 13-14 л.
На авео было 9-10 по правда тогда у меня офис был в другом месте и там уже я двигался побыстрее прабда и пробок было больше
я бы не в городе сравнивал а на трассе на тушкане на трассе у меня 8.5 л
а было и 7 литров но это я выделывался. Ехал медленно
откуда такие показания? у меня на трассе меньше 9 аж никак, а вообще при 140 км в час около 10 л - 92го. На авео было 8 л. Еще как совет, посчитайте разницу в денежном эквиваленте. У меня при среднем пробеге 700 км в месяц вышло 70 грн., разницы.
Чего комп показывает то и говорю.
Знаю что брешет но точно узнавать цифру нет желания
меньше 9 на трассе можно получить минимальную цифру если ехать с равномерной скоростью 80-90 км\ч а если еще и ветер попутный то вообще хорошо
я кстати как то на авео рекорд сделал 5.4л\100км - проехал 90км (там у меня точный комп стоял)
У меня на трассе при скорости 140-160км/ч четыре человека в машине, 10.5л, по городу 11-11.5л. недостаток в машине думаю шумоизоляция слабая, а так вобщем вроде все нормально, моё мнение.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Был недоволен светом- поставил ксенон. Теперь светит то что надо!!! Музыку пока трогать не собираюсь- и так нормально. Не нравится меню климат контроля в режиме автомат- расчитан на водителя с постоянно мерзнущими ногами!
Не нравится меню климат контроля в режиме автомат- расчитан на водителя с постоянно мерзнущими ногами!
аналогично [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Да, такая беда с включением правого поворота есть и у меня! Не фиксируется рычажок. повториш попытку- все ОК!
+1 есть проблема с включением правого поворота [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не нравится меню климат контроля в режиме автомат- расчитан на водителя с постоянно мерзнущими ногами!
аналогично [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Балованные вы , у моего товарища на джипе гранд чероки климат еще хуже.
А гудит как!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Так и Гранд Чероки уже свое поездил в 90-ых!
А я еще не понимаю кнопочку качества воздуха. Живет своей жизню. Запарился постоянно ее включать. Наверно когда режим авто включаю она отключается. надо буит приметить.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Так и Гранд Чероки уже свое поездил в 90-ых!
Машина 2005г. Брал он ее с нуля.
Я хоть и проголосовал за магнитолу, а все же самым большим недостатком считаю маленький багажник
А я еще не понимаю кнопочку качества воздуха. Живет своей жизню. Запарился постоянно ее включать. Наверно когда режим авто включаю она отключается. надо буит приметить.
Так оно и есть.
еще напрягает свет ближный а более ничего
Попробуй поставить лампочки Филипс +80%
Да я поставил те что в три луча. Раньше на авео вполне меня удовлетворяли. Но все равно на тушкане как то слабовато получается.
Я хоть и проголосовал за магнитолу, а все же самым большим недостатком считаю маленький багажник
Не в бровь, а в глаз!!!
Очень интересно получается...расход топлива выходит на 1-е место... ???
Скорее всего расход "зашкаливает" у дизелей и автоматов...
На бензо-механике я лично расходом очень доволен [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да я поставил те что в три луча. Раньше на авео вполне меня удовлетворяли. Но все равно на тушкане как то слабовато получается.
Я после замены еще и чуть поднял свет.
Не в бровь, а в глаз!!!
А если опустить даже узкую сидушку, багажник сразу становится безразмерным, я не говорю уже про две. Еще не было случая, чтобы у меня что-то не влезло.
У меня другие бока. На средних оборотах слышен писк вентилятора кандёра и скрип уплотнителя водительской двери. Записался на осмотр. С писком будем бороться проверив ремень привода, а вот со скрипом... может подскажите?
А я недавно супер функцию у себя нашел приехав на стоянку.
На климате выставил температуру менее 17 градусов ....... так такое началось
"Быстрая заморозка"
Я так и не понял нафига это надо.
А я недавно супер функцию у себя нашел приехав на стоянку.
На климате выставил температуру менее 17 градусов ....... так такое началось
"Быстрая заморозка"
Я так и не понял нафига это надо.
А-а...это у тебя была вентиляция на холодную...полезная штука... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]вдруг морозилка дома поломается...будет куда харчи девать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У меня другие бока. На средних оборотах слышен писк вентилятора кандёра и скрип уплотнителя водительской двери. Записался на осмотр. С писком будем бороться проверив ремень привода, а вот со скрипом... может подскажите?
Это может скрипеть как уплотнитель , так и дверной замок.
1-е : помыть уплотнитель и проем двери.
2-е:смазать скобу замка белой смазкой Ликви -моли для дверных замков. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а как резинка (уплотнитель) может скрипеть?
Я принимаю версию замка. У меня на прошлой машинке как раз замок скрипел. Дверка малость просела и железкой по скобе скрипела. Скобу чуток опустил.
может то скрип замка двери?
Скрип может быть на водительском сидении в ругуляторах положения самого седалища [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Сядте и прокрутите их чуток в низ, как бы уменьшая усилие на них.
D.I.M.O.N.
15.12.2007, 11:32
сегодня не понравилось - задний дворник неплотно прилегает к выпуклому нашему стеклу - половина стекла неочищена - напрягло, смачивание не помагало
переверни на 180 градусов
D.I.M.O.N.
16.12.2007, 17:17
тебе помогло?
тебе помогло?
Мне помогло на 2 недели [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Задние дворники - проблема на всех SUV и на тойотах, маздах. И все бы ничего, но все делают крепления под которые не подходят (в основном) приличные щетки. А фирменные стоят за 200 грн. Так что по вечерам ребята немного шьют...
По поводу заднего дворника.Штатная сволочь плохо терла и ужасть как скрипела, сначала поставил щеточку на 330 - плоховатенько протирало среднюю часть стекла, потом взял родной дворник и тупо купив в "Фози" силиконовые резиночки( стоят 10 грн.) заменил - получилось тихо и чисто!
ну ты хитЁр [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А у меня задний дворник вобще не скрипит ???...а вот передний правый - иногда бывает, поскрипывает... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Передние поменял, а то скрипели и ничё не тёрли, поставил VALEO, а задний ещё держиться нормально и трёт достойно.
А я купил Valeo и попал в т засаду - терли еще хуже стандартных.
А я купил Valeo и попал в т засаду - терли еще хуже стандартных.
Может левак какой? Я в Польше брал, если бы плохо тёрли то поменяли бы без вопросов
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Да, такая беда с включением правого поворота есть и у меня! Не фиксируется рычажок. повториш попытку- все ОК!
+1. а с задним дворником все ок
После 4-х летней езды на Сенсе пересев и наездив за 1 мес 5000 км на Тушкане пока на почувствовал 3-х кратного прихода кайфа хотя заплатил 3 цены Сенса. Со всех сторон какие-то тревожные звуки: скрипы, свисты, писки, шорохи, гупания.
Лучше бы сэкономили на опциях, но не как на звуковом комфорте.
После 4-х летней езды на Сенсе пересев и наездив за 1 мес 5000 км на Тушкане пока на почувствовал 3-х кратного прихода кайфа хотя заплатил 3 цены Сенса. Со всех сторон какие-то тревожные звуки: скрипы, свисты, писки, шорохи, гупания.
Лучше бы сэкономили на опциях, но не как на звуковом комфорте.
странно...я когда садился в Ланос знакомых после Тушкана, так у меня такое ощущение было, что я пересел на трехколесный велосипед...уровень комфорта намного ниже: управление более жесткое, размер салона мал, про клиренс вобще молчу...только и думаешь как бы брюхом что-то не зацепить...звуки на скорости еще хуже, чем в Тушкане...а про скрипы, свисты ничего не могу сказать, так как у меня их просто нет... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
странно...я когда садился в Ланос знакомых после Тушкана, так у меня такое ощущение было, что я пересел на трехколесный велосипед...уровень комфорта намного ниже: управление более жесткое, размер салона мал, про клиренс вобще молчу...только и думаешь как бы брюхом что-то не зацепить...звуки на скорости еще хуже, чем в Тушкане...а про скрипы, свисты ничего не могу сказать, так как у меня их просто нет... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
+1
проехал на выходных на Ланосе брата, при чем это был не "Сенс" а "чистый" Ланос.... Простите конечно, никого не хочу обидеть, но такое ощущение было, как будто в жигулях ехал....
А так всегда. У меня такие же ощущения были когда я катался после Сенса на десятке. Просто считаю что за такие деньги таких звуков уже не должно быть. Я бы не отказался рассмотреть новую колонку в прайсе типа: минимальный эл. пакет, но все тихо. Звуки все типичные: трет лобовое об упор, скрип уплотнителей дверей, тарахтит правый подголовник, шум от подвески такой, как будто в пласиковой бутылке что-то болтается, писк вентилятора печки. Ну, а если все тихо, наверное, WalkBY потрудился. Или так было с новья?
Просто считаю что за такие деньги таких звуков уже не должно быть. может тебе рассмотреть вариант продажи машины?
бывает, промахнулся....
У меня ничего не шумит, не скрипит, при -15 с утра заводиться с пол тыка и нет никаких скрипов печки или ещё чегото, что косаеться ходовой, то согласен что стойки немного подстукивают, но это решаемый вопрос, а в общем все ОК и по проходимости и по монёврености.
Дык пытаюсь по теме писать, про недостатки. Лимит по деньгам ощутимо превысил, вот и привередничаю. А больше всего беспокоит пластиковый звук в подвеске. Как будто что-то болтается. Буду после праздника смотреть.
2-е:смазать скобу замка белой смазкой Ликви -моли для дверных замков. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не, скрипит уплотнитель, звук резиновый, неметаллический. Это точно. Дверь открываешь на ходу-все пропадает, а когда косаешься к нему- чувствуется легкая вибрация. Мойка не помогла. Купил волшебный спрей, попробую себе помочь.
Просто считаю что за такие деньги таких звуков уже не должно быть. может тебе рассмотреть вариант продажи машины?
бывает, промахнулся....
Ну, тогда, советуй уже до конца. Начем другом ездить? Тока чур с моей оговоркой:" опций меньше-звуковой комфорт лучше" и чтобы все остальное как в Tucson.
Здрасте Всем!!!
Проголосовал за коробку, как то не четко переключение идёт...
А с какой передачей? У меня жена постоянно вместо третей 5-ю включает.
А с какой передачей? У меня жена постоянно вместо третей 5-ю включает.
я ещё могу 4-ю, вместо 2-й врубить... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ну это дело временное, у меня тоже в самом начале такое было. Теперь все ОК. Главное что включается с первого раза и не выбивает, а к остальному привыкнешь.
ну это дело временное, у меня тоже в самом начале такое было. Теперь все ОК. Главное что включается с первого раза и не выбивает, а к остальному привыкнешь.
Я тоже думаю что привыкну...дело временное... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Как по мне, после Сенса, так даже очень четкое и приятное перключение.
Не, скрипит уплотнитель, звук резиновый, неметаллический. Это точно. Дверь открываешь на ходу-все пропадает, а когда косаешься к нему- чувствуется легкая вибрация. Мойка не помогла. Купил волшебный спрей, попробую себе помочь.
Волшебный спрей таки помог. Прошелся болончиком по периметру и все о.к.
Блин начитался ваших отзывов, и сложилось такое впечатление что вы говорите о машинках которым не месяца а года! Неужели всё так запущено в этих неприятных мелочах ???
Блин начитался ваших отзывов, и сложилось такое впечатление что вы говорите о машинках которым не месяца а года! Неужели всё так запущено в этих неприятных мелочах ???
Ну, так тема ж такая! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]только неприятные моменты и описываем...
Надеюсь, ты ж не думаешь, что это те проблемы из-за которых кто-то себе "локти кусает" после покупки Тушкана...уверен, что о покупке никто не жалеет, просто в любой машинке есть свои "прикольчики"...вот про них и речь... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
При низкой температуре при первом пуске двига имеет место звук, похожий когда включаешь зажигание с работающим двигателем. У кого такое было?
При выезде из салона, пока тянулся через институт химии, все было замечательно. При выходе на Бориспольскую трассу почувствовал, что машину тянет влево. Пустил руль - так и есть. Проверил давление в шинах - правое переднее 2,6, левое - 2,0. Выставил по 2,1 - все путем. Вот тебе и предпродажная подготовка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Начитавшись на форуме о чудесах предпродажки, запасся манометром и выставил нормальное давление еще в салоне. Ехал и радовался жизни. Все равно не усмотрел сразу криво выставненного рулевого колеса. На ТО-10000 придется делать развал-схождение. Так же слабо был подтянут ручник.
у меня неприятность, вздулся хром на вставке, там где логотип Хюндай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А я только сегодня обратил внимание, что у меня брызговиков нет, ни передних, ни задних [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] И в салоне ничего про них не сказали, что ставить надо. Про защиту сказали, что желательно поставить вместо пластиковой, а про брызговики нет. Или для Жипов они не нужны?
Хром накладку я себе уже заказал по гарантии. Сказали, что я не первый. Брызговики нужны, и слышал, что ставят волговские. Говорят лучше грязь отбивают.Думаю идти по другому пути: ставить пороги которые были 2800, а стали 3300.
При выезде из салона, пока тянулся через институт химии, все было замечательно. При выходе на Бориспольскую трассу почувствовал, что машину тянет влево. Пустил руль - так и есть. Проверил давление в шинах - правое переднее 2,6, левое - 2,0. Выставил по 2,1 - все путем. Вот тебе и предпродажная подготовка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Блин а я думаю что меня в влево тянет, и сколько себя ловил на мысле но так ни разу с салона давление в шинах н епроверял. Думаю что у меня аналогичная проблемна надо будет проверить!
Давление необходимо проверять регулярно- может выйти из строя ESP из-за разного давления.
Давление необходимо проверять регулярно- может выйти из строя ESP из-за разного давления.
А также, кроме выхода из строя, это чревато неприятными сюрпризами в неподходящий момент. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Совершенно согласен [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Опять появилось преславутое рипение уплотнителей дверей. Силикон помогает только на время. Как думаете, по гарантии можно их поменять?
сдается мне что на резиновые изделия гарантия не распространяется
Сегодня прошел ТО-20000. Посчитали 2080 грн.Кое что вычеркнул- осталось 1700.Из приятных мелочей: машина после чистки инжектора и замены фильтров- ЗВЕРЬ. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ShimPanzE
09.05.2008, 13:02
у меня было то же самое! Я на следующий день после того как машину забрал из салона поехал с друзьями в Умань из Киева.... Еду по трассе 120-130... (давление до этого не проверял в колёсах)... чувствую что машину тянет влево.... ну думаю - та померещилось... еду обратно - несколько раз то же самое замечаю... приезжаю в Киев - еду на левый обычный шиномонтаж - проверяют мне давление - в переднем левом - 1,7, в правом - 2,0, в задних по 2,0 и 2,2... Я в шоке был. Мне конечно всё подкачали как надо. Приезжаю на СТО гарантийное на Hyundai и говорю об этом и спрашиваю чё за херня - механики говорят - что начальство не дружит с головой - жлобится закупить новые монометры нормальные на СТО... а у них стоят старые и давно уже показывающие неправильное давление. Они конечно стараются поднакачать всегда колёса как надо и как лучше - но не всегда выходит верно. Так что не гоните на механиков на СТО - они не виноваты в этом. Просто после выезда с СТО подъедте на любой обычный шиномонтаж и проверьте на всяк пожарный давление в колёсах и будет вам счастье! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А я после выезда с СТО покатался недельку, потом почитал на форуме о разности давления и в панике поехал на шиномонтаж, там проверили, О! чудо, вче 4 колеса 2,1 атмосферы... Зато у меня на СТО сетку украли [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ребята говорят должна быть в комплекте, а у меня не было [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А мой тушкан, как тянул вправо, так до сих пор туды и норовит. все перепробовал, все равно туды несет. не подскажете что это может быть?
А мой тушкан, как тянул вправо, так до сих пор туды и норовит. все перепробовал, все равно туды несет. не подскажете что это может быть?
Тушкан у тебя правша просто! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
что то мне кажется что это нормально
дорога имеет скат в правую сторону. Сделано чтобы вода стекала на обочину. Вот тебя и ведет типа вправо.
У меня такое на авео было.
Потом нашел трассу где почему то не тянуло вправо. Трасса хорошая была.
Заедь не к официалам, и просто проверь развал. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тушкан вправо
Хозяин налево
Как жена на это буит реагировать? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
что то мне кажется что это нормально
дорога имеет скат в правую сторону. Сделано чтобы вода стекала на обочину. Вот тебя и ведет типа вправо.
У меня такое на авео было.
Потом нашел трассу где почему то не тянуло вправо. Трасса хорошая была.
А где трассу то нашел? я все в округе перепробовал.
Заедь не к официалам, и просто проверь развал. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Колеса перекидывал, газ проверял раз 5 наверное, диски балансировал. Вероятнее всего осталось проверить развал. Сколько это стоит интересно?
Тушкан вправо
Хозяин налево
Как жена на это буит реагировать? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот именно!!! Я хочу налево, а машина только направо!!!! Ну где справедливость? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Люди, подскажите. Когда вставляю ключ в зажигание поворачиваю его в последнее положения для запуска двигателя, то нету не каких звуковых сигналов, не сигнализирует когда дверь открыта, когда не пристегнуты ремни. (нету пищания) Подскажите это поломка или звукового сигнала вовсе нет? Спасибо!!!
У меня тоже не сигнализирует о непристёгнутых ремнях. И мне это нравится, а то в Авео и Лачетти этот зуммер просто задолбал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!
У меня тоже не сигнализирует о непристёгнутых ремнях. И мне это нравится, а то в Авео и Лачетти этот зуммер просто задолбал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!
А когда дверь открыта и ключ в замке зажикания, то сигнализирует или тоже тихо?
оппа, а ты с Чернигова?
Люди, подскажите. Когда вставляю ключ в зажигание поворачиваю его в последнее положения для запуска двигателя, то нету не каких звуковых сигналов, не сигнализирует когда дверь открыта, когда не пристегнуты ремни. (нету пищания) Подскажите это поломка или звукового сигнала вовсе нет? Спасибо!!!
Звуковой сигнализации нет, есть только световая на щитке, так что все в порядке.
оппа, а ты с Чернигова?
Да-а-а-а! Из него, родимого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!
Звуковой сигнализации нет, есть только световая на щитке, так что все в порядке.
Поннятно, большое спасибо. земляк!!!
Приятно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]! Реально по Чернигову много Тушканов ёрзает, а тута никого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!
а как соотносится вопрос поиска земляков с топиком?
может вам в приват перейти?
Согласен, просто так получилось [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!
лично мне не нравится как переключается поворотник. Какойто дубовый, при включении что в правого, что левого поворота нужно не просто надавить не задумываясь, а реально нажимать, с усилием и щелчок издает довольно громкий. на других машинах поворотники были гораздо мягче и плавнее. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
лично мне не нравится как переключается поворотник. Какойто дубовый, при включении что в правого, что левого поворота нужно не просто надавить не задумываясь, а реально нажимать, с усилием и щелчок издает довольно громкий. на других машинах поворотники были гораздо мягче и плавнее. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
+1
к этому надо привыкнуть
Дополнительно поворотный кончик у меня стоит в положении АВТО, так вот иногда если резко пальцем дернуть, то кончик поворачивается в положение ОФФ. Я уже пару раз на резких маневрах ночью себе отключал свет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Аид, у меня машину уводило влево и при ТО 0 я попросил сделать проверку развал-схождение. Но в какую сторону тянет машину я механику нарошно не сказал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] В результате проверка показала отклонения от нормы и после регулировки всё стало ОК.
К световой индикации на панеле приборов у меня тоже претензии... В сумерках нельзя понять включился ближний свет или нет. Я уже несколько раз ехал на габаритах и противотуманках. В Октавии на панели загоралась индикация ближнего или дальнего света, сдесь не подсвечивается ни сам рычаг переключения ни на панели приборов. Может кто чего предложит по модернизации...
а может это только у меня не подсвечивается индикатор ближнего света на панели приборов??? ???
А?
а может это только у меня не подсвечивается индикатор ближнего света на панели приборов??? ???
А?
У всех - и меня это тоже пугало поначалу
индикатора реально нет!!!
после прошлой машины так еще и не привык. хоть у меня была и Dacia, но при включении габаритов на приборной панели загорался один значок, а при включении ближнего еще и второй. Здесь же нужно смотреть на ручку, в каком положении. Хорошо хоть панель приборов зажигается [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
индикатора реально нет!!!
после прошлой машины так еще и не привык. хоть у меня была и Dacia, но при включении габаритов на приборной панели загорался один значок, а при включении ближнего еще и второй. Здесь же нужно смотреть на ручку, в каком положении. Хорошо хоть панель приборов зажигается [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ага, а если в салоне темно то можно спичкой присветить и всё проясниться [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ну зачем же так.
всетаки 21 век!
Можно ж включить освещение салона!
А?
А ты поставь переключатель в Авто и смотреть не надо, горит ближний или нет - сам по необходимости включится и выключится... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А?
А ты поставь переключатель в Авто и смотреть не надо, горит ближний или нет - сам по необходимости включится и выключится... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Угу....ночью на освещённую улицу выедешь, он и выключится, а там ГАИшник. Авто- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] это ж дневной свет.
Угу....ночью на освещённую улицу выедешь, он и выключится, а там ГАИшник. Авто- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] это ж дневной свет.
На Украине нет настолько освещенных улиц. Так что это байки дедовские [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Миротворец
12.06.2008, 19:53
11 месяцев езжу с переключателем в "авто", за 60тысяч пробега ни разу не отключался свет на освещенных улицах.
У меня отключается, специально проверял, у нас парковка крытая возле магазина есть, когда на неё заезжаешь, включается, выезжаешь выключается днем. А втемное время несколько раз на авто забывал, так на освещенную улицу выезжаешь, свет и отключается. Миротворец проверь, может не работает. По мануалу так и должно быть.
неправда ваша, он не работает (вернее загрублен) в красном спектре, в зоне 2000-2200 Кельвин, в зоне свечения натриевых ламп, ну и нормы для освещенности для дорог и площадей максимум 20 люкс и 40 на пешеходных переходах и оживленных перекрестках (СНиП 23-05-95 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ну и вот статейка про уличное освещение [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
а порог включения около 70 выключения в районе 100 люкс ну и сестема там умная, с истерезисом и задержкой включения выключения
Миротворец проверь, может не работает. По мануалу так и должно быть.
может, но похоже это глюк из серии ЕСП ОФФ
А я вот не обратил внимания, а габариты включаются (при режиме авто) с ближним светом??? Кто знает? На росийском форуме говорят вроде нет, а у нас? Сборка то другая.
Миротворец
12.06.2008, 20:29
У меня отключается, специально проверял, у нас парковка крытая возле магазина есть, когда на неё заезжаешь, включается, выезжаешь выключается днем. А втемное время несколько раз на авто забывал, так на освещенную улицу выезжаешь, свет и отключается. Миротворец проверь, может не работает. По мануалу так и должно быть.
Все у меня работает [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в тонель или гараж вьезжаю свет включается, выезжаю-выключается, это если днем.
А ночью где-бы ни ездил не выключается. С сентября 2007г каждую пятницу пересекаю Харьков ночью, можем встретиться для проверки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Все у меня работает [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в тонель или гараж вьезжаю свет включается, выезжаю-выключается, это если днем.
А ночью где-бы ни ездил не выключается. С сентября 2007г каждую пятницу пересекаю Харьков ночью, можем встретиться для проверки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это хорошо раз работает, а габариты включаются? А то блин аж подмывает на стоянку прогуляться. По поводу встречи-запросто. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А я вот не обратил внимания, а габариты включаются (при режиме авто) с ближним светом??? Кто знает? На росийском форуме говорят вроде нет, а у нас? Сборка то другая.
и габариты и противотуманки передние если включены клавишей, если ручка в положении дальнего света, то дальний, кстати, на Н4 лампе включаются либо ближний либо дальний
Ух. успокоил. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если бы ещё можно было програмировать авто-свет. А то проезжаешь под мостом или виадуком и смущаешь народ помигиванием.
Если бы ещё можно было програмировать авто-свет. А то проезжаешь под мостом или виадуком и смущаешь народ помигиванием.
подожди, вот введут режим Фмнляндия, будешь 24/7 30/12 12/1 со светом ездить  [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
подожди, вот введут режим Фмнляндия, будешь 24/7 30/12 12/1 со светом ездить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
седня братик приезжал проведать
у него мазда 6
приехал перед дождем и со светом
грю -чего народ пугаешь?
он отвечает - дык автоматика, как на считает что потемнело, так и свет включает
он отвечает - дык автоматика, как на считает что потемнело, так и свет включает
всё верно, у мення тоже включился как только машину завел в 18-10
а еще непонятно с дворниками. если заглушить машину с включеными дворниками, то они моментально останавливаются, а не доходят до низа, как должно быть.(в других машинах у меня доходило)
а еще непонятно с дворниками. если заглушить машину с включеными дворниками, то они моментально останавливаются, а не доходят до низа, как должно быть.(в других машинах у меня доходило)
у европейцев доходят а у инонакорейцев нет, китайцы - непредсказуемо
могли б и доделать, наверняка не трудно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ValeraStar
18.07.2008, 23:12
У меня на прошлой машинке - Лачетти - вынимаешь ключик, руль повернул - клац! - зафиксировался, а тута нет - плохо, хотя и не настолько важно. До сих пор руль при вынимании ключа кручу шоб руль зафиксировать, по привычке...
Еще не светиться индикатор не пристегнутых ремней безопастности - кто-то скажет нафиг-зафиг, ан нет, я вот уже как год езжу с ремнями по трассе (в городе не пристегиваюсь), хотя раньше относился к этому вопросу с некой долей несерьезности и юмором, ремень за спинкой проводил и втыкал шоб не парил мозги... Взрослеем - умнеем!
Шум конечно тоже, таже Лачетти была тише (и вообще я по ней скучаю - хороший был автомобиль), хотя на Лечугане была шумка дверей, думаю тут тоже придется делать...
У меня на прошлой машинке - Лачетти - вынимаешь ключик, руль повернул - клац! - зафиксировался, а тута нет - плохо, хотя и не настолько важно. До сих пор руль при вынимании ключа кручу шоб руль зафиксировать, по привычке...
Еще не светиться индикатор не пристегнутых ремней безопастности
Как это не фиксируется? У меня фиксируется.
Датчик светится некоторое время, потом отключается.
с этого места подробнее
с этого места подробнее
Я имел ввиду контрольная лампа незастёгнутых ремней безопасности, завтра ещё раз проверю , напишу что горит.
ValeraStar
19.07.2008, 15:33
Как это не фиксируется? У меня фиксируется.
[/quote]
И что, у всех так???
ValeraStar
19.07.2008, 15:38
И еще насчет руля: На Лачетти сигнал (пи-пииииип) был по бокам, на стыках окружности руля с внутренней подушкой, а на Туссоне прямо на руле. Когда сел в Лачетти, посчитал ее расположение сигнала очень неудобным, но потом привык. Тепер пересел на Туссон и меня кумарит сигнал на подушке, в середине руля. В Лачетти часто клал руку в центр руля при поворотах - привычка осталась - часто попусту сигналю. Думаю скоро пройдет.
Так что в этом вопросе кому как удобно и кто к чему привык...
И что, у всех так???
ну да, а как еще?
И еще насчет руля: На Лачетти сигнал (пи-пииииип) был по бокам, на стыках окружности руля с внутренней подушкой, а на Туссоне прямо на руле.
Так что в этом вопросе кому как удобно и кто к чему привык...
а на Тушкане везде, разве это плохо?
[/quote]
подожди, вот введут режим Фмнляндия, будешь 24/7 30/12 12/1 со светом ездить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[/quote]
А я только за.Уже 6 лет езжу с включенным светом в любое время суток.Страшно когда колхоз выезжает с полей ночью без света ,габаритов.Несколько раз чуть за этих ....не влетел.
ValeraStar
19.07.2008, 22:42
И что, у всех так???
ну да, а как еще?
Каюсь братцы! Попутался! Работает девайс.
И всеж таки таймер на 30 секунд еснуе!!!
с этого места подробнее
После включения зажигания Контрольная лампа ремней безопасности моргает 10 сек. потом гаснет(только что проверил)
После включения зажигания Контрольная лампа ремней безопасности моргает 10 сек. потом гаснет(только что проверил)
Тоже самое... вот только что она проверяет? Функции "писк" если не пристегнулся почему-то нет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А я так хочу... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тоже самое... вот только что она проверяет? Функции "писк" если не пристегнулся почему-то нет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А я так хочу... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так писка и на открытых дверях нет, буду во вторник на сервисе, обязательно поинтересуюсь.
Так писка и на открытых дверях нет, буду во вторник на сервисе, обязательно поинтересуюсь.
Буду благодарен за информацию
Эта лампа тестит преднатяжители ремней, и работает аналогично лампе подушек только по преднатяжителям
Эта лампа тестит преднатяжители ремней, и работает аналогично лампе подушек только по преднатяжителям
А зачем тогда в мануале написали: Контрольная лампа незастёгнутых ремней безопастности?
А зачем тогда в мануале написали: Контрольная лампа незастёгнутых ремней безопастности?
у нас оно "отключено" по просьбам трудящихся програмно
И еще насчет руля: На Лачетти сигнал (пи-пииииип) был по бокам, на стыках окружности руля с внутренней подушкой, а на Туссоне прямо на руле. Когда сел в Лачетти, посчитал ее расположение сигнала очень неудобным, но потом привык. Тепер пересел на Туссон и меня кумарит сигнал на подушке, в середине руля.
У меня на Авео было такое же как на Лаччети-как по мне крайне неудобное!В екстренной ситуации ищеш эти малюсенькие кнопки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Теперь наслаждаюсь расположением сигнала на Туксоне [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
у меня таже самая история
Там такая хитрая фигнюшка (кто-то уже писал): если включатель света на поворотнике стоит не на положении "Авто", то проблемки нет... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Там такая хитрая фигнюшка (кто-то уже писал): если включатель света на поворотнике стоит не на положении "Авто", то проблемки нет... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
к сожалению, есть... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
может правда не настолько сильно проявляется, но все же...
У меня в любом положении нормально включается, может стоит на СТО обратиться?
Думаю, недостатков хватает. Основной - это качество, пластик скрипит, там постукивает, здесь поскрипивает
ходовая и тд . [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Но за ети деньги адекватно
ValeraStar
04.08.2008, 11:44
думаю недостатков хватает. основной єто качество, пластик скрипит ,там постукивает сдесь по скрипивает
ходовая и тд . [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но за ети деньги одекватно
Ну ты наехал реально!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Щя тебя завалят протестами... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У меня, по крайней мере, не все так плохо. И это учитывая, что машина новая и в любом случае детали должны притереться, присесть и все такое. Это бывает на любых авто. Вот у меня есть товарищ, который купил себе новый ML. У него тоже временами поскрипывает. Потом надо учитывать что кузов то не маленький, это тебе не Рено Клио и не Ниссан Микро. У меня в предыдущей Лачетти, даже на 70 тыс. появлялся како-то скрипочек в торпедо, потом исчезал...
Пачкается, сцуко![/color]
Не согласен, что качество плохое. Это неправда. Хотя, конечно, ML-ка лучше.
отсутствие пониженного ряда передач
Не согласен, что качество плохое. Это неправда. Хотя, конечно, ML-ка лучше.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Да нормальная машинка!От добра добра не ищут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ValeraStar
06.08.2008, 21:26
Самый существенный недостаток наших машин, как впрочем и любых других, это счетчик километража и расход топлива... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ВОТ ЕСЛИ БЫ мы ездили-ездили и при этом у них не было пробега и машина не старела, чтоб ее можно было продать потом за ту же стоимость, что и купил. И еще ВОТ ЕСЛИ БЫ ездить и бензином не заправляться, заправляться воздухом например... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] БЫЛО БЫ КЛАССНО! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Самый существенный недостаток наших машин, как впрочем и любых других, это счетчик километража и расход топлива... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ВОТ ЕСЛИ БЫ мы ездили-ездили и при этом у них не было пробега и машина не старела, чтоб ее можно было продать потом за ту же стоимость, что и купил. И еще ВОТ ЕСЛИ БЫ ездить и бензином не заправляться, заправляться воздухом например... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] БЫЛО БЫ КЛАССНО! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Должна же у человека быть мечта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
poputchik
16.08.2008, 20:48
а мне подвеска не очень понравилась, особенно задняя - так оно вроде бы и ничего...., но.... ехал на природу, немного пригрузил, 4 пассажира и вроде бы и колдобины не большие, а пробивает подвесочку до отбойников, а ей же больно!!!! ( на космич 41-й грузил гораздо больше и ничего не пробивало, ход подвески гораздо длинее)
да, про подвеску уже много раз говорилось и я проголосовал здесь, что для меня это самый большой недостаток. то что она ПАЧКАЕТСЯ или СТАРЕЕТ от времени и как ни странно потребляет бензин(хоть и больше чем нужно)-это присуще ВСЕМ машинам, но акустический дискомфорт от наших "европейских" дорог-разочаровывает. и если бы это было у всех машин, то ладно, ничего не поделаешь, но вот езжу в других машинах и специально прислушиваюсь-нет такого. все намного тише, нет звуков передающихся от подвески. и на ланосах ездил, авео, лачетти, и др.- нет там такого, не говоря уже о мерсах. а в Рекстоне как мягко и не слышно подвески. неужели какая-то неразрешимая задачка?
а в остальном более-менее доволен.
Кому что.Мой друг смотрел на мой тушкан,катался....Все таки взял хонду-цивик.Все класс-тихо,мягко,прикольно.......но доехал до проселочной дороги и дальше пешочком,пешочком [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Решил разложиться в машине на ночлег вдвоем.....но тесновато,тесновато.Сейчас всерьез дымает отдать машину жене и купить тушканчика [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]А вы говорите недостатки,недостатки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Вот мне майбах не нравиться-сервиз дорогой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Олегator
19.08.2008, 06:44
и у меня [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ValeraStar
20.08.2008, 09:26
Я вчера ездил на Сивике - не фонтан. 1. низкий 2. Подвеска очень жостко отрабатывает неровности. 3. Шумный. плюс в интерьере и то в максималке нет кожи. А насчет шумной подвестки на Туссанах - не согласен/согласен - не хуже чем на Лачетти и лучше чем на Сивике (ИМХО) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Странно как-то, вот читаю отзывы, то подвеска плохая, то расход большой, то гремит что-то...
А я уже вот 11 тыс. разменял - и подвеска супер, ничего не гремит, мягкая, комфортная, и в салоне тишина и комфорт, и расход по городу в пределах 10-11, а динамика даже улучшилась после 10 тысяч, вообще зверь стал, может сборка такая, вот сколько проехал и не нашел я никаких недостатков, одни плюсы, может просто повезло с машинкой, тюфу-тьфу, не сглазить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Олегator
21.08.2008, 06:51
расход по городу в пределах 10-11
когда я по одессе катался у меня было 16 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ты, видать, по пляжику газовал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ValeraStar
23.08.2008, 18:21
Я сбросил показания. Сначала показывал 19 - 20, потом постепенно сполз до 10.2. Сейчас стабильно держится на 15-16. У меня автомат 2.0. Потом у нас горы, может это нормальный показатель для нашего ландшафта?
Сам же говорил, что сцепление слабое. Так куда же к нему еще и понижайку?
Забыл: и муфта лепездрическая не сдюжает! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Забыл: и муфта лепездрическая не сдюжает! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Витька Витьку подловил.
По теме: оба правы в деталях. Интересно, кто окажется прав в сборе? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
P.S. К недостаткам нашей машины относится косвенно, поэтому прошу других участников форума на мой вопрос не отвечать и не коментировать. Все равно удалю. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
poputchik
26.08.2008, 06:52
а была бы понижайка и сцеплению по бездору было бы гораздо легче!!!
P.S. (вчера борОздил [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] крымские прибрежные пески - реально не хватает пониженых передач)
Других недостатков не смог придумать (здраво оценив соотношение цена/качество), поэтому проголосовал, что это расход. Хотя полностью солидарен с коллегами в плане 10-11 литров и, если честно, то не считаю такой расход уж сильно большим для авто такого размера и такого двигателя (имею ввиду 2,0 механика).
а была бы понижайка и сцеплению по бездору было бы гораздо легче!!!
P.S. (вчера борОздил [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] крымские прибрежные пески - реально не хватает пониженых передач)
"Понижайка" в терминологии Vic"а это раздаточная коробка или, если угодно еще, как минимум. одна пара шестерен.
Этого у нас в конструкции нет и дажн если бы было установлено в "родной коробке" из-за муфты было бы не эффективно.
Другими словами : девчинка выделки не стоит!
А главное: это все есть, но не в паркетнике, а в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ПыСы За 15 000 у.е продается БРДМ
Других недостатков не смог придумать (здраво оценив соотношение цена/качество), поэтому проголосовал, что это расход. Хотя полностью солидарен с коллегами в плане 10-11 литров и, если честно, то не считаю такой расход уж сильно большим для авто такого размера и такого двигателя (имею ввиду 2,0 механика).
большой расход?По сравнению с чем????Интересовались сколько ест хотя бы Ланос1.5 с кондером?(малыш по сравнению с Туксоном)-!0-11в городе.Механика!еще меньше- Ниссан Ноте 1.6 автомат-11-12по городу!Лачетти 1.6-10!ВАЗ2111 1.6 в режиме такси-11!Одноклассники-Форестер 2.0автомат-10-11,Витара-11-12,аутлендер1й-от10.5.Хонда Акорд2.0автомат мин.10.Все расходы делали друзья.Для сравнения как ездию я-Ваз21111 по городу летом 7.5(не такси),Газель 2705+1500кг-двиг.2.3карбюратор-14литров №92.Убедил?
1) Ланос1.5 с кондером?(малыш по сравнению с Туксоном)-10-11в городе
Сотрудник продал в прошлом году. Машина была в руках сына, работала в такси. Правда, на газу. Но расход с кондером был 9-10 литров (сам не видел, но нет основания не верить человеку).
еще меньше- Ниссан Ноте 1.6 автомат-11-12по городу!
Извините, чушь какая-то [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Имеется в семье, 2006 года, автомат, 1,6. По городу - 8,5 максимум. Правда, за рулем женщина. Но еще та
Лачетти 1.6-10!ВАЗ2111 1.6 в режиме такси-11!
Этих не было и нет, не знаю
Одноклассники-Форестер 2.0автомат-10-11, Витара-11-12, аутлендер 1й - от10.5. Хонда Акорд2.0 автомат мин.10.Все расходы делали друзья.
Полностью согласен. Но так на машины посмотрите и гляньте правде в глаза - практически все они "породистее" и с большими возможностями, чем наш Tucson. При том же практически расходе.
Для сравнения как ездию я-Ваз21111 по городу летом 7.5(не такси), Газель 2705+1500кг-двиг.2.3карбюратор-14литров №92.Убедил?
ГАЗель имеется, "дуэт". Расход на газу около 17 литров.
Извините за ОФФ
Я ничего не имею против Tucson'а, сам на нем езжу и доволен, уже два человека купили по моей рекомендации. НО! Я же сказал: цена/качество. Если же брать только по классу авто, не взирая на цену, то наш, пардон, проиграет по большинству параметров. Вне конкуренции только салон, вернее, его размеры. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
НОТЕ у друга.3месяца как купил.Обещали расход до 10литров после пробега 10000.
Газель на пропане 17литров!
Ланос был еще польский.С кондером в том году было11по городу.В этом году ему8лет-продали.
Если иметь в виду вес тушкана +двигатель2литра-расход 10литров по городу просто отлично!вот если кто то говорит о расходе от12 литров НЕ ЗИМОЙ по-моему это уже много.Хотя здесь тоже много факторов-стиль вождения,качество топлива,реальный расход а не погрешность компьютера,Качество дорог и количество пробок,состояние,тип и размерность шин и т.д.и т.п.
Лично меня не устраивал только СРАВНИТЕЛЬНО малый багажник.Но ведь только сравнительно!Укладываю просто меньше ненужного багажа.На море в четвером с питанием и пляжными аксессуарами легко вмещаемся.При этом груз лежит только в багажнике и ШТОРКА багажника нормально закрыта.
Не скрою,хочеться аккуру.Неплох лексус300,да и санта фе ничего.Вот в сравнении с ними у тушкана будет МНОГО недочетов.НО!Туксон я взял за 130 000,а даже санта мне нравиться от212000(дизель).Разница с аккурой будет еще больше.
На данном этапе за 130 000 лучший кроссовер Туксон.Просто все опять подходит к Цене.Нравиться Х-Трел,Аутлендер ХL.Но в хорошей комлектации они продаются от 200 000.Там уже нет смысла их брать когда можно взять отличную Санту. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
мне кажеться просто Хюндай тоже так анализирует рынок,Цена Не сильно падает,и в тоже время Туксончики просто улетают.Если начать придираться к машинке то мне Относительно не нравиться шумоизоляция.
Написал целый роман [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Просто мысли вслух.Мысли ПРАКТИКА [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]НО мое МНЕНИЕ-Это лишь мое мнение.Каждый найдет в туксончике свою правду.Ведь здесь собрались владельцы влюбленные в свои тушканчики [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
D.I.M.O.N.
29.08.2008, 11:20
кстати на витарах расход поболе чем 11-12 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вибро и шумоизоляцией нужно заниматься не только в Туссанах но и Лексусах и Кайенах!
Вибро и шумоизоляцией нужно заниматься не только в Туссанах но и Лексусах и Кайенах!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]ВОТ ИМЕННО.
Просто решили придраться к Туксончику ?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Практически любой японец нашего класса и наших лет выпуска будет кушать больше топлива на 1-3 литра, информацию собирал специально + уже наши - HYUNDAI - разработки идут для Митсубиши и некоторых американцев европейского происхождения, а не на оборот! Покажите хоть одного японца, которому разрешили на Украине кушать второй бензин!
А недостаток? Ну например, если кто помнит запах нового корейца - то ни одна иномарка (думаю, потому как сравнивал), не имеет такого специфического запаха!
А недостаток? Ну например, если кто помнит запах нового корейца - то ни одна иномарка (думаю, потому как сравнивал), не имеет такого специфического запаха!
небыло негатива, есть запах нового китайца, вот там да
небыло негатива, есть запах нового китайца, вот там да
"запах нового китайского корытца" - я бы сказал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]а наш Тушкан очень даже благородно пахнет и без всяких там "вонючек" даже 350 дней спустя... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
"запах нового китайского корытца" - я бы сказал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]а наш Тушкан очень даже благородно пахнет и без всяких там "вонючек" даже 350 дней спустя... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
+100 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Я где-то писал уже, что моя жена мечтает о Кашкае. Сам я с интересом стал на X-trail засматриваться, думаю заеду в салон Ниссан, хоть пощупаю, что где и как. Посидел в Кашкае.., вообщем смешанные чувства...больше нет, чем да. Пошел же потом в X-trail. Ну что вам сказать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Внутри обивка салона и качество пластика не так хорошо смотрится как через стекло. Больше всего меня конечно поразил ЗАПАХ в салоне...вообщем это не запах, а самая настоящая вонь дешевого материала. Ни о каком запахе новой машины и речи не идет. И это притом, что авто стоит в салоне под кондерами. А что будет с ним на солнце? ИМХО китайские авто и то приятнее пахнут. Не берусь судить ходовые качества X-trail (не тестил к сожалению), но запах его салона отбил у меня желание даже смотреть в его сторону.
В Кашкае был аналогичный запах, но не такой резкий и вполне терпимый, но... все-таки не то.
Моему Тушкану 9 месяцев и я до сих пор слышу этот приятный, всем известный, запах нового авто. Я, конечно, после этого посещения салона Ниссан, свой Тушкан зауважал еще больше [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Действительно все познается в сравнении и смотря с чем сравнивать, но ИМХО запах салона у Тушкана это больше плюс, нежели минус.
как по мне, то не хватает межосевой блокировки. а так все устраивает, даже очень
как по мне, то не хватает межосевой блокировки. а так все устраивает, даже очень
межосевая есть, нет осевой (поперечной) но её эмулирует ТЦС
Последние 7!!! сообщений удалил. Для "поговорить" есть раздел "Флуд"[/color]
мне не нравится то, что когда долго ездить на тушкане он набирает медлено скорость, но если дать отдохнуть несколько минут, он снова рвет и мечет, почему так, не знаю Ukraine
мне не нравится то, что когда долго ездить на тушкане он набирает медлено скорость, но если дать отдохнуть несколько минут, он снова рвет и мечет, почему так, не знаю Ukraine
Часто меняющееся настроение признак холеризма. ИМХО: На СТО к механику-нервопатологу(слесарь с кувалдой).
Fly Wind
30.11.2008, 18:50
написал расход, так как при моей манере езды что по городу что по трассе выходит среднее 13-14 литров. хотя меня не парит.
написал расход, так как при моей манере езды что по городу что по трассе выходит среднее 13-14 литров. хотя меня не парит.
А на зачем написал-то? Я тож езжу агрессивно и не жалуюсь-приостановят меня только если по новому оштрафуют.
Недостатком считаю оч. плохой доступ в отсек запаски и инструментов, особенно если загружен !!!
Недостатком считаю оч. плохой доступ в отсек запаски и инструментов, особенно если загружен !!!
Оно конечно так если сравнивать с расположением запаски на задней двери, но несравнимо лучше, чем когда запаска под днищем.
Все равно разгружаться что бы доступиться до лебедки. Да и инструменты с домкратом там же под крышкой, а запаска в более плохих условиях и грязная.
В "Реношке" у меня было совсем по другому, домкрат и ключ в рундуке на левом крыле. Кстати у наших "Тушканов" совсем бесполезные места, я уже подумываю порезать пластик и встроить пару рундучков
poputchik
01.12.2008, 22:26
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
полностью согласен, приходилось выгружать под дождём мешки с цементом, совсем ен много 14 штук, а как не хотелось в чистенький багажник новой машины запихивать мокрое грязное колесо....а потом мешки.....тоже грязные и промокшие....я сторонник чтоб запаска была под машиной
а мне подвеска не очень понравилась, особенно задняя - так оно вроде бы и ничего...., но.... ехал на природу, немного пригрузил, 4 пассажира и вроде бы и колдобины не большие, а пробивает подвесочку до отбойников, а ей же больно!!!! ( на космич 41-й грузил гораздо больше и ничего не пробивало, ход подвески гораздо длинее)
тоже на трассе пробивает до отбойников, и конечно же стук справа впереди, еще скрипит подлокотник правой двери если пассажир на него облокотился, сцуко
тоже на трассе пробивает до отбойников
есть такое дело, даже на плавных перекатах при высоких скоростях
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010