Увійти

Показати повну версію : Самый существенный недостаток Тушканов

Сторінки : 1 [2] 3

макс
10.12.2008, 15:44
Тушкан классная машина [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] только иногда теряются перебачи при переключении и иногда не хочет включаться правый поворот.

Sergey5
10.12.2008, 15:54
Тушкан классная машина [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] только иногда теряются перебачи при переключении и иногда не хочет включаться правый поворот.
с передачами у меня все [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] автомат. А вот поворот правый ДА!!! Я все никак не заеду чтоб глянули.

makcim
11.12.2008, 10:21
Родной свет, щетки дворников как передние так и задняя, кулиса, ходовая - (жесткая но вместе с тем легко пробиваемая) не критично

ValeraStar
11.12.2008, 21:28
Вентилятор посвистывает, когда дует воздух...(((

Мих@лыч
11.12.2008, 21:35
Вентилятор посвистывает, когда дует воздух...(((
Если поскрипывает, посвистывает похрюкивает-надо музычку погоромче
А щетки действительно слабоваты, первая пидорачнка[/color] включаеться с трудом если на нее нужно перейти в движении (имею ввиду слабо катишься-для второй обороты малы, а первую надо вталкивать)

Apache
11.12.2008, 23:42
это случайно не после 10к+ пробега появилось?

ValeraStar
21.12.2008, 16:29
А вентилятор, сцука, еще больше свистеть стал(((

poputchik
21.12.2008, 17:07
(жесткая но вместе с тем легко пробиваемая) не критично
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а мне критично, часто езжу гружённый, ещё и на багажник сверху.....и полный салон народу.....пробивает зараза, хоть и очень аккуратно езжу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

WalkBY
22.12.2008, 07:45
(жесткая но вместе с тем легко пробиваемая) не критично
а мне критично, часто езжу гружённый, ещё и на багажник сверху.....и полный салон народу.....пробивает зараза, хоть и очень аккуратно езжу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

к сожалению, есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]такое впечатление, что подвеска рассчитана максимум на 2 чел. с легким багажем...если веса больше, то пробивает даже на мелких ямах...

Apache
22.12.2008, 08:31
меня че-то жесткость тушки в городе начала напрягать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VIC
22.12.2008, 11:16
меня че-то жесткость тушки в городе начала напрягать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тормоза, вернее алгоритм работы ABS

SEL
22.12.2008, 20:02
еще нюанс - было бы отлично если б запаска лежала лицом вниз (как у многих машин), тогда получилась бы еще полезная емкость для необходимых вещей, чтоб не болтались по багажному отсеку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VIC
22.12.2008, 20:37
если б запаска лежала лицом вниз (как у многих машин)
+1 забыл...

Мих@лыч
22.12.2008, 20:54
еще нюанс - было бы отлично если б запаска лежала лицом вниз (как у многих машин), тогда получилась бы еще полезная емкость для необходимых вещей, чтоб не болтались по багажному отсеку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Давно на нее смотрю, выпуклость с резьбой не дает перевернуть, хоть болгарку бери

Gerard
22.12.2008, 21:41
Задняя подвеска шумновата когда едет водитель и пассажир, как только пригружу ещё двоих пациков [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] то всё отлично. Печка также подсвистывает на 4-ке, переключаю на 3-ку, всё гуд, а в остальном полный ЖИР!!! Однозначно плюсов по-более, чем недостатков.

garri
23.12.2008, 14:18
Единственный недостаток, который нашел в своей машинке и не смог пока устранить - конденсат в выхлопной трубе и из-за этого довольно ощутимый пар из выхлопа, даже при хорошо прогретой машинке. На сервисе говорят, что так и должно быть, хотя, видел по городу несколько Туссонов, едут и вообще не парят. Не знаю пока, как с этим паром бороться.

Gerard
23.12.2008, 14:23
Единственный недостаток, который нашел в своей машинке и не смог пока устранить - конденсат в выхлопной трубе и из-за этого довольно ощутимый пар из выхлопа, даже при хорошо прогретой машинке. На сервисе говорят, что так и должно быть, хотя, видел по городу несколько Туссонов, едут и вообще не парят. Не знаю пока, как с этим паром бороться.
Конденсат исчезает когда двигло хорошо прогрето, ты просто не видишь себя со стороны [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По недостаткам могу добавить, плохо что нет датчика уровня омывательной жидкости, плохо когда в дороге она заканчивается, особенно сейчас. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Mitridat
24.12.2008, 12:19
Хотел проголосовать за расход топлива - не нашел кнопочки. Видно с настройками броузера перестарался. А реально больше всего напрягают дребезжания и поскрипывания в салоне и подвеске.

Rad
24.12.2008, 13:03
Хотел проголосовать за расход топлива - не нашел кнопочки. Видно с настройками броузера перестарался. А реально больше всего напрягают дребезжания и поскрипывания в салоне и подвеске.
И это ты катаешься всего 1,5 месяца. Я к скрипам стал "прислушиваться" после 10 тыс.км.
Реально напрягает расход по городу и плохой обзор из-за широких стоек (особенно водительская). Пару раз пропускал в мертвую зону "помеху", особенно в темное время, лишь по счастливой случайности все окончилось хорошо.

ПРАКТИК
24.12.2008, 20:04
Массивные передние стойки-это плата за пассивную безопасность!Этот недостаток присущ практически всем современным авто.По крайней мере тем,которые положительно проходят краш тест. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Расход топлива для Туксона вполне сносный.Учитывайте массу автомобиля,его аэродинамику и полный привод. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Tankist
31.12.2008, 21:48
Не знаю, пока меня все устраивает, кроме слабого света(к тому-же очень быстро загрязняются фары и ПТФ), но это буду исправлять тюнинг фарами( ака VIC), с ксеноном и омывайками. В машине ничего не скрипит, не визжит, да немного шумновата, но исправляется обесшумкой. Двиг (СРДИ) практически не слышно(даже без музыки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), у меня были и Мазда 626 2,0D, VWT4 2.5TDI, так самый тихий маздовский, все думали что бенз а не дизель(и тишина и приемистость-626 91г). Так Тушкан по громкости между ними. Расход для такой машины (у меня 9,5-11,5, зависит от манеры езды) нормальный, Т4 жрал больше по городу (10-15), вес примерно одинаков, а Сенька когда под "хвост" получал то 9-12 жрал(правда там многое переделано было), но он и весил на 600 кг(у меня) меньше. так что господа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] очень отличная машинка за свои деньги, а особенно когда успел взять по курсу 7,55 и цене 134900, то ВААЩЕ! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С наступающим всех!

rook
04.01.2009, 20:30
Слабоват диск сцепления, шумная подвеска.

SEL
04.01.2009, 21:42
сегодня подумал, что было бы лучше, еслиб подсвечивались колесики регулировок обдува на торпеде

ПРАКТИК
05.01.2009, 18:43
сегодня подумал, что было бы лучше, еслиб подсвечивались колесики регулировок обдува на торпеде
Крыльев в машинке не хватает.Крыльев.Летает без них низко [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

AirTC
05.01.2009, 20:51
Крыльев в машинке не хватает.Крыльев.Летает без них низко [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А еще вертикального взлета [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Отличная вещь в пробке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ойген
05.01.2009, 21:15
А еще вертикального взлета [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Отличная вещь в пробке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Погнали......,то просто погодка не летная.
1год бегемотику( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]пробег13тыщ. машинкой доволен ,из недостатков - гулкая подвеска(не люблю громкую музыку),при включении поворотников изредка выключается свет,полетел компрессор кондиционера (замена сальника) и работа оф.СТО, но официалы видимо везде такие.

rook
09.01.2009, 05:09
Еще не помешала бы пониженная в дп к полному приводу. И защиты подвесного подшипника и вообще от воды, а то по лужам глубоким и то с опаской проезжаешь. Но самая большая гадость - официальное СТО, по крайней мере в Виннице.Сегодня опять к ним буду звонить для записи на диагностику подвески. Я шум подшипника и хлюпанье сзади слышу.а они нет. При этом в прошлый раз тест-драйветстарый пердун,даже по-сравнению со мной и ездит сам на старой Волге. Конечно ему шум не слышен. Зато подозреваю все вылезет когда весной закончится гарантия на ходовую. Машинка неплохая, но с множеством мелких геморроев, из которых лично для меня самый неприятный грохот, как будто в багажнике катается ведро с болтами. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Костяныч
09.01.2009, 23:45
Ходовая-ПОГРЕМУШКА ,это уже притча.Можеш не мучать сервис-там со всей Украины глухие пособирались!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Хотя мне,на ТО-15000 зделали разв.-сх.и О ЧУДО! Плюс nokian зима,и вообще не плохо. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Rad
05.02.2009, 07:44
Может повторяюсь - но с введением новых штрафов стал чаще "использовать" ремнь безопасности и уже не первый раз при выходе из машины ремень "заламываеться" в проушене, и язычок, свободно болтающегося ремня попадает между дверью и кузовом - результат царапины. Понимаю, что сам виноват - надо все время следить, но спешишь, забываешь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Это конечно не самый существенный недостаток, но неприятно.

ИгорьОК
05.02.2009, 08:03
Rad
Так это недостаток владельца,а не машинки! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Key
05.02.2009, 09:51
Проголосовал за ходовую т.к действительно жестковата и гремит порядочно,особенно явно справа впереди.

Kabanets
05.02.2009, 10:06
У меня машина в базе нет парктроника а хотелось бы

Rad
05.02.2009, 11:21
Rad
Так это недостаток владельца,а не машинки! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Как сказать... В других машинах такого не наблюдалось (с себя вины тоже не снимаю)

Dusik
05.02.2009, 14:33
свет слабоват

ИгорьОК
05.02.2009, 15:35
Dusik
А не менял на филы или осрам с +? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dusik
05.02.2009, 16:00
Dusik
А не менял на филы или осрам с +? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
я осрам поставил - стало лучше конечно
а так в целом: свет слабый (особенно ближний, противотуманки тем более)

Костяныч
14.03.2009, 23:21
Да простят меня тушкановоды;за поднятие древней темы в верх списка,есть повод... Предупреждаю владельцев,а особенно владелиц,дорогой обуви;пространство между педалями и нижней полкой-потенциально опасно для нее...Дело в том,что каркас,на который крепится пластик,штампован из стальных листов,совершенно не обработан.То-есть;после гильятины,заусеницы не зачищены...Если вы запустите руку за пластик,в нижней части(только осторожнее,острое как бритва,я тронул-сразу порезался)вы легко нащюпаете грань;которую лучше обработать(зачистить)...Супруга-ПЕРЕДАЕТ ПРИВЕТ луцким мастерам,и корейским товарищам...Сапоги были-дорогие;но не очень любимые... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

WalkBY
14.03.2009, 23:41
Да простят меня тушкановоды;за поднятие древней темы в верх списка,есть повод... Предупреждаю владельцев,а особенно владелиц,дорогой обуви;пространство между педалями и нижней полкой-потенциально опасно для нее...
Сколько езжу - не замечал такого...есть, правда, у Тушкана своя "специфическая" посадка за рулем - надо очень четко всё подганять, чтобы удобно себя чувствовать, да и до педалей далековато, полный нажим получается только с помощью пальцев ног [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи];о и это - дело привычки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Костяныч
15.03.2009, 00:03
Да причем здесь посадка?!У меня жена-метр шестьдесят в кепке,я 1м92см; всем удобно...Ногу чуть выше поднял-есть порез на верхней части...Хорошо,если обут -к сапожнику,а если в тапочках -в травмпункт... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Modul
15.03.2009, 07:19
Машинка неплохая, но с множеством мелких геморроев, из которых лично для меня самый неприятный грохот, как будто в багажнике катается ведро с болтами. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот-вот, и у меня такое же, у же все с багажника повыкладывал сам сел в багажник и попросил отца прокатать меня стучит и все где-то в багажнике [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] непонятно где!!!! А так машинка супер!!! А у таво у кого свет слабый-может просто нужно глазки по утрам мыть не только себе, а и своему дружку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тушканчику, свет у нас нормальный!!!

Nickoss
15.03.2009, 11:52
Тогда уж глазки мыть по вечерам, когда стемнеет...
А свет действительно хреновенький, особенно ближний. И особенно отключение ближнего при включении дальнего. Заменил лампы на Осрам Найтбрекер - стало чуть белее, но длина пучка практически не увеличилась. А ставить ксенон - остаться без дальнего света. Вообще, объединение в одной лампе ближнего и дальнего света считаю бюджетным решением достойным А,В-класса. Для машины класса Туксона ближний/дальний нужно было делать раздельными, как, например, в Санте.
Ну а насчет гремящей задней подвески, то считаю, что нужно объявить конкурс на лучшее решение по этой проблеме, с призовым фондом !

Toljanos
17.03.2009, 21:08
свет вроди в норме но не нравится что фары потеют, а вот кушает много, не очень нравится что температуру двигателя не показывает, негде иконку засунуть..., и коврики маловаты, вроде больше ничего....

VIC
17.03.2009, 21:32
негде иконку засунуть...саморезом прикрути

Toljanos
17.03.2009, 21:57
негде иконку засунуть...саморезом прикрути
да не, уж лучше скотч применить...

DOKTOR
17.03.2009, 22:03
То,что его нельзя продать за 50 000 $
правда,если доллар будет 2 ... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

а серьёзно-так это маленький багажник..
ну,маловат он для некоторых вещей [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VIC
17.03.2009, 22:27
а серьёзно-так это маленький багажник..
ну,маловат он для некоторых вещей [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

зато салоном просторен

Nickoss
18.03.2009, 08:22
Если уж говорить о салоне, то панель приборов кажется несколько несовременной. Как-то уж всё слишком простенько, на уровне середины 90-х.

VIC
18.03.2009, 08:28
Если уж говорить о салоне, то панель приборов кажется несколько несовременной. Как-то уж всё слишком простенько, на уровне середины 90-х.
зато информативна

Modul
18.03.2009, 09:40
свет вроди в норме но не нравится что фары потеют, а вот кушает много, не очень нравится что температуру двигателя не показывает, негде иконку засунуть..., и коврики маловаты, вроде больше ничего....
Как показывает, а что же тогда за датчик под бакомером на центральном табло, показывает ?

poputchik
18.03.2009, 09:43
Как показывает, а что же тогда за датчик под бакомером на центральном табло, показывает ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] так в последних его и нету, там бакомер размерами с тахометр [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ta-tusia
18.03.2009, 15:08
Я проголосовала за тусклый свет фар, т.к. все остальное устраивает. Расход - ну да, великоват, особенно в городе, но все знали, на что шли, когда покупали. Магнитола - это несущественно, кстати, она работает нормально.
На Тucson-чик я пересела с Опель-Астры 1,4 , и перестроиться было тяжеловато - другие размах, мощь, динамика. Мне казалось, что это машина такая, знаете, мужская, и мне "не по-размеру". Но привыкла быстро. Единственное, к чему привыкала дольше - это к высокому сцеплению. В Астре только начинаешь чуть-чуть отпускать педаль, и сцепление уже хватает, а в Тucson-чике есть свободный ход.
А в целом мне придраться вроде как и не к чему, машинка всем хороша. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

KIRILL
18.03.2009, 15:21
коробка передач- у мну АТ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
жесткая подвеска- как по мне нормально,даже мягковата.
штатная магнитола и акустика- в топку!
слабый свет фар- решаемая проблема, ксенон рулит!
отстутствие парктроника - у мну есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
расход топлива - технологии позавчерашнего дня поэтому расходу не удивляюсь, да и мне все равно ГБО [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Petroniy
18.03.2009, 16:25
Я думаю таки стоит добавить: небольшой размер багажника. Согласен с VICом салон просторный [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но так хотелось бы ещё и багажничек попросторнее [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Иногда не хватает места, только не говорите багажник на крышу, не всегда это приемлемо, да и таскать его всегда на себе не очень практично.

Олександр
18.03.2009, 16:34
дійсно, розмір багажника невеликий. але недоліком, мабуть, правильніше називати те, чого не очікуєш, або те, що виробник міг би зробити значно краще.
більш місткий багажник зробити у такому форм-факторі не вдасться...

Serg
18.03.2009, 17:55
Если увеличивать багажник то это уже Санта

Olegpan
18.03.2009, 18:25

Так модель же 2004 года. А корейцы все-таки только догоняют Европу и Японию.....так что все закономерно. На свое время она была очень актуальна - сравните с поколением сувов 2002 года выпуска - Х-трейл, ЦРВ, аутлендере (я о прошлых моделях говорю).

Я проголосовала за тусклый свет фар, т.к. все остальное устраивает. Расход - ну да, великоват, особенно в городе, но все знали, на что шли, когда покупали. Магнитола - это несущественно, кстати, она работает нормально.
На Тucson-чик я пересела с Опель-Астры 1,4 , и перестроиться было тяжеловато - другие размах, мощь, динамика. Мне казалось, что это машина такая, знаете, мужская, и мне "не по-размеру". Но привыкла быстро. Единственное, к чему привыкала дольше - это к высокому сцеплению. В Астре только начинаешь чуть-чуть отпускать педаль, и сцепление уже хватает, а в Тucson-чике есть свободный ход.
А в целом мне придраться вроде как и не к чему, машинка всем хороша. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

За почти полтора года я так полностью к сцепе не привык.....раз в несколько дней при троганьи все равно глохну [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Это мелочь, но факт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

В идеале хотелось бы как вроде бы в РАВ-4. ЗАдние сиденья на полозьях и можно выбирать - то ли большой богажник, то ли много места на заднем сиденье.

Костяныч
18.03.2009, 18:40
Можно было пойти другим путем:заменить запаску,докаткой...Вообще считаю что производитель в этом плане,обыграл сам себя. Я воспользовался,данной"опцией"один раз за один год,а вожу эту громыдло-каждый день.Благо еще что мне багажник нечасто нужен.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Nickoss
18.03.2009, 21:50
Я тут задумался, а для чего нам ежедневно нужен большой багажник ? На работу ездить - не нужен. Для пары пакетов из супермаркета места навалом, на пикничок с друзьями съездить тоже вроде всё влазит. Для ремонта чего-нибудь там довести - сложил задние сидушки и грузи под самую крышу. Не, в плане салона у нас всё более-менее нормально. Педали слегка непривычно расположены - это да, но это уж кто к чему привык.

Key
18.03.2009, 23:00
А подскажите кто с какой машины пересел? Я на большинстве служебных столько места не наблюдал. За недостатки указывал,но плюсы в большинстве большом!

Костяныч
18.03.2009, 23:05
Тема - нарицательного характера...Хвалим в других. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Мих@лыч
18.03.2009, 23:13
Серж, привет !!!
Купи у Мишгана Аэробокс и забудь о небольшом Тушканьем задке($200 и 360 литров успокоят любую спутницу жизни)

Key
18.03.2009, 23:34
Правильное решение и нечего об этом "рыдать". Я говорил за подвеску. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Serg
19.03.2009, 13:42
2Михалыч.
Так мне хватает.

Olegpan
19.03.2009, 15:53
Я тут задумался, а для чего нам ежедневно нужен большой багажник ? На работу ездить - не нужен. Для пары пакетов из супермаркета места навалом, на пикничок с друзьями съездить тоже вроде всё влазит. Для ремонта чего-нибудь там довести - сложил задние сидушки и грузи под самую крышу. Не, в плане салона у нас всё более-менее нормально. Педали слегка непривычно расположены - это да, но это уж кто к чему привык.

Расскажу, когда мало багажника.
Едем на рыбалку - мотор с отдельным бачком на 15 литров, резиновая лодка, по большой сумке на человека, эхолот, спиннинги.
Часть из этого приходится бросать в салон.
Не проблема, но место багажа - в багажнике, сиденье застилать не люблю.

Olegpan
19.03.2009, 15:55
Можно было пойти другим путем:заменить запаску,докаткой...Вообще считаю что производитель в этом плане,обыграл сам себя. Я воспользовался,данной"опцией"один раз за один год,а вожу эту громыдло-каждый день.Благо еще что мне багажник нечасто нужен.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А я бы очень сильно задумался о покупке Тушкана с докаткой.
Заедь куда-то в дебри, да еще по не самой лучшей дороге. А потом проколи там колесо и попробуй вернуться на докатке.....
А если ездишь только в городе - а нужен ли вообще тушкан как таковой? Седан побыстрей и поэкономичней будет при прочих равных....да и дешевле.

Serg
19.03.2009, 16:11
У шефа лексус lx 450. И что? Думает о покупке прицепа под надувную лодку, мотор и т.д

Костяныч
19.03.2009, 18:39

Заедь куда-то в дебри, да еще по не самой лучшей дороге. А потом проколи там колесо и попробуй вернуться на докатке.....
А если ездишь только в городе - а нужен ли вообще тушкан как таковой? Седан побыстрей и поэкономичней будет при прочих равных....да и дешевле.

Так часто прокалываешся?

Sergey5
19.03.2009, 19:11
Для рыбалки о охоты Тушкан не та машина. Я имею ввиду не возможности пролезть где нить, а багажник. Для таких целей мой учредитель купил мицик Л200 имея в разпоряжениии тойоту ЛК 200. Я конечно согласен что он не большой, но все познается в сравнении. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Nickoss
19.03.2009, 20:04
Это смотря какой город. Или даже какая страна. Дороги бывшего СССР и Тушкан просто созданы друг для друга. А купить Хонду и угробить её во Львове на улице Городоцкой на вздыбленной брусчатке вперемешку с трамвайными рельсами.. звыняйте.. пас.. жалко.
Насчет дешевле тоже не согласен. Я проводил мониторинг того, что можно было купить в декабре за цену Тушкана из разряда чуть пошикарнее Ланоса. Ничего. Ланцер, Киа Сид, ну и прочий бюджетный С-класс или Китай. Тушкан оказался оптимальным выбором, о котором не жалею и хрен с ним с расходом. Седаны мне больше нравятся, но к сожалению все они находятся в другой ценовой категории.

7727
19.03.2009, 20:10
и я думаю что следущая тачка будет у меняне нижетушкана потому что по нашим дорогам лучше воще на бтр. кстати в одесе вроде опять продают воен технику.

Мих@лыч
19.03.2009, 20:23
и я думаю что следущая тачка будет у меняне нижетушкана потому что по нашим дорогам лучше воще на бтр. кстати в одесе вроде опять продают воен технику.
В Киеве на пр. Воссоединения БРДМы продают, пардон флудю

Костяныч
19.03.2009, 20:42
Вот я балда...Надо было новую тему создать ( 20 стр-обратите внимание;салон Туксона-травмотичен),ато поднял старую - пишут о чем угодно,тока не об этом... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ИгорьОК
25.03.2009, 13:05
СЛАБАЯ КРЫША

SAYGON
25.03.2009, 17:06
Реально напрягает расход по городу и плохой обзор из-за широких стоек (особенно водительская). Пару раз пропускал в мертвую зону "помеху", особенно в темное время, лишь по счастливой случайности все окончилось хорошо.

Прошел 7,5. Набрался какого-то опыта на Тусе.
Левая стойка реально проблемная в части обзорности. Уже было два случая, после которых оставалось только благодарить Бога. Имею ввиду пешеходов при проезде переходов (особенно в темное время суток) и при поворотах налево, когда приходится, аки клоуну выглядывать из-за собственной стойки.
Я как-то сбил пешехода на шохе (жив-здоров и разбогател на 100 грн), выскочившего из-за резко остановившейся машины у перехода, поэтому ранимо отношусь к таким нюансам.
Хотя моя жена из-за меньшего роста и соответственно другой посадки дискомфорта не чувствует.

koccmoc
26.03.2009, 15:23
Самый большой недостаток туксона в том что у него нет системы стелс !
Не умеет он о визирей прятаться [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ПРАКТИК
26.03.2009, 16:09
Самый большой недостаток туксона в том что у него нет системы стелс !
Не умеет он о визирей прятаться [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот именно!А все остальное надуманное!Отличный аппарат! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Olegpan
26.03.2009, 16:45

Так часто прокалываешся?

2 раза было.
А часто и не надо. Разок достаточно проколоться на плохой дороге, а потом убить докатку - что несложно совсем.
Порядок дальнейших действий грустный довольно.

Olegpan
26.03.2009, 16:52
Для рыбалки о охоты Тушкан не та машина. Я имею ввиду не возможности пролезть где нить, а багажник. Для таких целей мой учредитель купил мицик Л200 имея в разпоряжениии тойоту ЛК 200. Я конечно согласен что он не большой, но все познается в сравнении. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Так смотря у кого какие запросы и сколько человек едет.
Мой расклад - на машину я и еще один человек. И снарягу из этих же соображений. Все влезает с запасом.
Если народа едет больше - они едут на своей машине.

Ойген
26.03.2009, 17:12
Невозможно объять необъятное. Может и автобуса не хватить. Тут как в поговорке "бачіли очі шо брали ,то їжте"
Основной недостаток ,имхо,очень слабая звукоизоляция, я б так сказал , что она вообще отсутствует.При замене фильтра салона,заглянул вовнутрь ,везде открытый металл ,хоть бы что то прилепили для обесшумки.
На ВАЗах и то маты звукоизоляционные лежат.

Мих@лыч
26.03.2009, 20:18
Согласен, консервная банка, потеплеет буду вибрить и шумить

Костяныч
26.03.2009, 22:54
Неуверен,но походу какая никакая шумка есть(если обитый волокном пол можно назвать шумкой)...Или это только на дизеле? Шумоизоляция нормальная,для хорошей музыки негодится,а для комфортной езды хватает...

Olegpan
27.03.2009, 08:50
Невозможно объять необъятное. Может и автобуса не хватить. Тут как в поговорке "бачіли очі шо брали ,то їжте"
Основной недостаток ,имхо,очень слабая звукоизоляция, я б так сказал , что она вообще отсутствует.При замене фильтра салона,заглянул вовнутрь ,везде открытый металл ,хоть бы что то прилепили для обесшумки.
На ВАЗах и то маты звукоизоляционные лежат.

Может от конкретного авто зависит.....
Сравнивал с седанами - мазда3, лансер 10......тушкан намного мягче и тише.
Из сувов - сузуки гранд витара и старый аут - опять же хуже по шуму и мягкости.

Ойген
27.03.2009, 15:38
Я не могу сравнивать наш авто ни с аутом ,ни с витарой ,т.к на них не ездил,ездил на OMEGA. Но неужели так тяжело на заводе ,когда авто разобранный ,проложить виброзвукоизоляцию .

Kefir4ik
27.03.2009, 16:06
а я никак с климат-контролем не подружусь... то холодно то жарко - как то неровно все

~Cherry~
27.03.2009, 16:22
а я никак с климат-контролем не подружусь... то холодно то жарко - как то неровно все
у меня постоянно +18.5 стоит, бесит, что постоянно когда завожу машину, а за боротом больше +2, сам кандёр включаеться

Kefir4ik
27.03.2009, 16:23
мне 20 холодно а 22 жарко пипец... ага кондер тожж инада не в тему))))

ta-tusia
27.03.2009, 16:28

Хотя моя жена из-за меньшего роста и соответственно другой посадки дискомфорта не чувствует.

Вот хочу возразить: я роста весьма мелкого, но левая стойка при повороте налево тоже напрягает. Хотя, справедливости ради - на Астре мешала больше.

Павло
27.03.2009, 16:33
ta-tusia, а Вы сядьте в Сеат Толедо. Вот где стойки, - так стойки!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] После Толедо, в Туксоне Вам обзор очень комфортным покажется! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

BORISVETA
27.03.2009, 23:52
С левым обзором нужно привыкнуть, он ни так уж и плох по сравнению с другими, а климат - это видать болезнь хроническая у всех

Apache
28.03.2009, 00:58
Я только последний месяц начал пользоваться климат контролем, как-то забыл про него [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ставлю на 19 когда в куртке, когда без на 21 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

BORISVETA
28.03.2009, 07:18
А вообщето у машинки недостатков пока не наблюдаю. Пришлось на днях сесть за руль 530 бимера, впечатление будто заднице решил асвальтом вытереть. Нет, за низкую машину уже садится неохота. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Bigimot
28.03.2009, 07:29
В Туксоні більше плюсів чим мінусів!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Якшо шукати недоліки то вони знайдуться в кожній машині, такшо треба просто насолоджуватись пересуванням на таких автомобілях як - ТУКСОН [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Serg
28.03.2009, 08:21
2Ойген, а зачем? И так гребут, вернее гребли. Мол, кому надо, сами обезшумят. Центик доллар бережет.

Ойген
28.03.2009, 09:25
В том то и дело ,но я бы лучше заплатил сразу чуть дороже за заводскую (нормальную ) шумоизоляцию.Потом -это уже не то.

Apache
28.03.2009, 10:10
В том то и дело ,но я бы лучше заплатил сразу чуть дороже за заводскую (нормальную ) шумоизоляцию.Потом -это уже не то.
+1 Сделила бы пакет "шумная дорога" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Мих@лыч
28.03.2009, 10:42
Не верю с то, что с завода сделают лучше чем сам или в мастерской, посмотрите посты в ветке "шумка" и представьте штат работников-вибро-шумщиков на заводе

Ойген
28.03.2009, 10:52
Чтоб сделать нормальную обесшумку ,нужно полностью разобрать весь салон, проложить шумовибро изоляцию ,а частями ,двери сделал ,а крышу нет ,или на оборот эффект конечно будет ,но не то. Может, конечно ,я слишком придираюсь?

Apache
28.03.2009, 11:30
даже в Бентли делают дополнительную обезшумку.... это о чем-то говорит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ойген
28.03.2009, 11:58
даже в Бентли делают дополнительную обезшумку.... это о чем-то говорит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Гурманы однако. А из мерсов делают брабусы.Но это уже для инопланетян.

Павло
29.03.2009, 17:21
А на мой взгляд, самый неприятный недостаток Тушкана, - до неприличия малый багажник.
И почему не предусмотрены штатные места для огнетушителя и аптечки? Куда их? Кинуть под сиденье? Или засунуть аптечку под запасное колесо, а огнетушитель пусть катается по багажнику?
Как-то не солидно, для такой замечательной машинки.

Мих@лыч
29.03.2009, 22:05
А на мой взгляд, самый неприятный недостаток Тушкана, - до неприличия малый багажник.
И почему не предусмотрены штатные места для огнетушителя и аптечки? Куда их? Кинуть под сиденье? Или засунуть аптечку под запасное колесо, а огнетушитель пусть катается по багажнику?
Как-то не солидно, для такой замечательной машинки.
Для аптечки рундук под сидением пассажира, огнетушитель под консоль-эти темы мы уже мусировали в других ветках-прочтите плиз, увеличение багажника достигается аэробоксом

Olegpan
30.03.2009, 09:50
Я не могу сравнивать наш авто ни с аутом ,ни с витарой ,т.к на них не ездил,ездил на OMEGA. Но неужели так тяжело на заводе ,когда авто разобранный ,проложить виброзвукоизоляцию .

Это коцепция современного автомобилестроения среднего класса - борьба за покупаетля ценой. В результате прежде всего страдает шумка и комфорт.

Павло
30.03.2009, 11:00
Для аптечки рундук под сидением пассажира, огнетушитель под консоль-эти темы мы уже мусировали в других ветках-прочтите плиз, увеличение багажника достигается аэробоксомРундук под сиденьем предназначен не для этого, но это к слову. На моей машине его попросту нету, - не все модели им комплектуются. А насчет аэробокса, - это конечно, остается единственный вариант. Неудобный и дорогой.

Костяныч
30.03.2009, 12:26
Вы батенька;войдите в гармонию,со своими желаниями и возможнастями. У XLки ,к примеру,огромный багажник...А в нашей ценовой категории(несчитая китайцев)та-же L-200 вас удовлетворила-бы(разумеется по вместимости)... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Павло
30.03.2009, 12:39
Да это понятно... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но Вы, лучше, батенька, обратите внимание на тему данного топика.
Речь идет о недостатках Тушкана. В опросе этого пункта нет, вот я и посчитал нужным указать на главный, с моей точки зрения, недостаток.
Написал, кажись, не мимо кассы, что Вы придираетесь? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Костяныч
30.03.2009, 13:02
Написал, кажись, не мимо кассы, что Вы придираетесь?

Павло;да боже упаси. Просто высказался,как и Вы впрочем. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Serg
30.03.2009, 14:50
В опросе нет пункта "шумная подвеска". Вот это минус так минус. А остальное...терпимо.
Кстати о расходе. Недавно ездили в Харьков на Мондео 2.0 МТ. Динамика и расход такой же как у 2WD. Ну может чуть чуть лучше после 120. Средняя скорость 150 расход 15 л. Так и уменя так же. А ведь Мондео хоть и тяжел, но - седан.

Павло
30.03.2009, 15:02
В опросе нет пункта "шумная подвеска". Вот это минус так минус. А остальное...терпимо...Ну так, это, наверное, устранимо.
Да и шумная, в сравнении с чем? Если мерином, то конечно... А после Волги, - очень даже ничего. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А вообще, мне кажется, это дело не в подвеске, а просто плохая шумоизоляция днища и крыльев. Потому что, на некоторых участках, с хорошим асфальтом, сразу заметно тише становится.
Так что, наверное, асфальт-резина шумят, а не подвеска.

Ойген
30.03.2009, 17:29
Обсуждать недостатки или достоинства видимые ,как величина багажника, это одно ,а то что проявляется в процессе эксплуатации ,это совсем другое .Особенно ,когда" болезни" то действительно детские.

Kruger
01.04.2009, 07:23
В опросе нет пункта "шумная подвеска". Вот это минус так минус. А остальное...терпимо.
У меня, за недолгое владение Тушканом, сложилось точно такое же мнение. Это первый новый автомобиль, который просто поразил меня грохотом подвески [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А всё остальное мне нравится. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Мих@лыч
01.04.2009, 21:59
Сожалею, но должен согласиться, машине год-подвески нет, не знаю как у не паркетников. Хотя дорог нет-подвески нет, увы...

Diseldok
02.04.2009, 20:30
2 Мих@лыч? шо значит подвески нет? умерла на наши автобанах? пришлось менять что то? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Мих@лыч
06.04.2009, 21:02
2 Мих@лыч? шо значит подвески нет? умерла на наши автобанах? пришлось менять что то? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Гремит, значит умерла, после смены резины думал будет громче, но ничего сносно-ехать на диагностику придётся (менять придётся резинки)

Dmitriy79
08.04.2009, 10:35
существенных недостатков я думаю не много
1 обзор (передние стойки)
2.шум подвески
3.грязнуля -как жигуль все на себя
все остальное можно решить свет-ксенон [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] обесшумка. музыка если заменить неплохой звук получиться [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а в целом машинка нормальная [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
хотелось бы пониженную [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

~Cherry~
08.04.2009, 13:19
простите эт как понять???

хотелось бы пониженную

передачу???

kym
08.04.2009, 13:25
погремушка да плюс козлит на неровностях....

Павло
08.04.2009, 22:38
Да ладно вам!
Хорошая машинка.
Я в нее влюблен! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

beznisko
09.04.2009, 09:23
В выходные пробовал обезшумить сначала правую сторону. Снял правое сидение, разобрал консоль коробки, завернул заводскую обивку пола и зауважал производителя. Все вроде продуманно, но всеж добавил самоклеющуюся бесшумку поверх родной. Особых изменений не ощутил. Думаю дальше.Неужели нельзя добиться комфортной тишины как у седанов?

poputchik
09.04.2009, 09:54
самоклеющуюся бесшумку поверх родной. Особых изменений не ощутил.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] какую самоклейку??? да ещё и сверху родной шумки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] так ты и не увидеш результата!!! тут надо подходить творчески......делать тотальную шумоизоляцию начиная с виброизоляции........короче это не в этой теме.......тут очень много нюансов....ежели чё, пиши в личку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

beznisko
09.04.2009, 12:06
Моя цель-устранить звук работы передней подвески/сделать более глухим/. Как этого добиться пока не знаю, может кто что делал? Заранее спасибо.

poputchik
09.04.2009, 12:32
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]повторюсь!!! спасёт только тотальная обесшумка!!! в первую очередь виброизоляция (тогда звук будет более глухим) ....... это отдельная тема не в этой ветке, позвони, расскажу, объясню....... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
80951403232
80631596166
80975787418

beznisko
09.04.2009, 14:24
Спасибо Poputchik, до футбола созвонимся!

DRAKO
09.04.2009, 16:48

Тут читать нужно не "как жигуль", а как любая машина с малым передним свесом. Так это последствия большего +.
Во время выбора Аут был отвергнут из-за "длинного носа" с которым ни в яму не сунься, ни между деревьями не проедь.

погремушка да плюс козлит на неровностях....

Шумность подвески заявление голословное. Ни у кого в салоне нет прибора замеряющего децебеллы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ИМХО в Витаре мотор так слышен, что появляется впечатление езды на мотоцикле
А санта, при более короткой базе козлит еще больше. (понятно, что УАЗы и Нивы и сравнивать не в тему).

KARAY
16.04.2009, 16:32
Проголосовал " всё устраивает ", но всё же шумку планирую делать. Поговорю здесь, на месте.....
Может обращусь к poputchik-у, Донецк не далеко... авось не прогонит, а?

СЛАВАкия
23.04.2009, 09:58
ПРИВЕТ ВСЕМ! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
КОЛЛЕГИ! А, я думаю "ТУШКАН" - машинка что надо!
Единственное - корейцы могли багажник больше сделать.

Мих@лыч
23.04.2009, 21:00
ПРИВЕТ ВСЕМ! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сделали, Санта Фе называется, даже +2 сидушки в третьем ряду

ice
24.04.2009, 15:14
Кроме раскачки, на повторяющихся ямках, устраивает все [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А насчет жесткости подвески: ИМХО она даже слишком мягковатая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Серго
25.04.2009, 16:28
Привет всем!! Ето еще ни чего давление 2,6, я выехел с салона и тут3,1!!!! вот мля и передпродажная подготовка![/color]

Серго
25.04.2009, 17:00
У меня нормально хоть в лаптях хоть босой!! и в дорогой обуви, и нет ни каких порезов и краев резких,рваных,зарваных!!!! может ето из за того что мой малыш Сириец, а там все босые ездят!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VIC
25.04.2009, 19:13
Привет всем!! Ето еще ни чего давление 2,6, я выехел с салона и тут3,1!!!! вот мля и передпродажная подготовка!
[/color]у всех так было, тоже думал чет жествовато месяц с плюсом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Vova
29.04.2009, 07:19
... я выехел с салона и тут3,1!!!! вот мля и передпродажная подготовка!
[/color]Ничего удивительного. При перевозке на автовозах давление поднимают до 3-х и выше, чтобы авто жестче стояло на прицепе. А по-поводу предпродажной подготовки - таки да, почти у всех аналогичная ситуация была

СЛАВАкия
29.04.2009, 09:57
не думаю, что в ней багажник очень большой. [/quote]

Олександр
29.04.2009, 10:09
774 л у порівнянні із 325 л у тушкана, що майже у два з половиною рази більше...

chico
29.04.2009, 10:26
не думаю, что в ней багажник очень большой.

А зря [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/quote]

Offroader
06.05.2009, 16:44
Мене вссе влаштовує. Погоджуюсь, що підвіска загалом жорстка, але не може бути інакше в машині такого розміру, бо на трасі не втримали б у поворотах. Тобто для машини цього класу підвіску можна навіть назвати комфортною

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Olegpan
09.05.2009, 08:25
То же самое Land Cruiser.
Вчера, к примеру, ездил на Land Cruiserе. Что сказать? Повыше будет, конечно.
А насчет мягкости, то, может, чуток мягче Тушканчика. Знаете, - чуток, самую малость...
И не Мерин вовсе, а вполне себе на ямках-ухабах попрыгивает.
Так что, вспоминая разницу цен и расходы на содержание, - нам грех жаловаться. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Хм...а вы давно Тушкан купили? Если недавно, то это пока еще послепокупочная эйфория.
Вы на каком Крузере ездили?
Не в мягкости там дело...

Павло
12.05.2009, 21:32
Хм, ну, Olegpan, может Вы и правы, может эйфория, я действительно, недавно его купил и полностью отрешиться, быть так сказать бесстрастным и объективным сложно.
Какой Land Cruiserе не знаю, не моя машина.

@Scorpion@
18.05.2009, 08:28
Ну вы и цени сравните. Туксон 22900, А тот же Аутлендер около 29000 и это самая бедная комплектация. В Атлендера даже слышно как песок попадает на арки. У меня в знакомого есть Круйзер, то он говорит что у нас подвеска плохая и салинблоки надо менять каждые 10 тысяч. Что наша машина не предназначена для наших дорог. Так по нашим дорогам ездить только на танке. Я с ним не согласен. Тушканчик классная машина. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Павло
20.06.2009, 01:11
Руль хорош, расход - не очень.
А пятую скорость на АКППП хотелось бы, конечно.
Еще, - до позорного маленький багажник... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но с этим вполне можно мириться.

Legion
20.06.2009, 07:05
ИМХО - гремяще-булькающая подвеска.

Филыч
02.07.2009, 01:16
ИМХО - гремяще-булькающая подвеска.
Мдя подвеска замучала зимой...Резинки подмерзают и начинается сзади погремушка,хотя после дождичка или снега - тишина (смягчаются демпфирующие резинки)и летом,когда жарко потише работает...На русских форумах только об этом и говорят в основном...

Lordi
27.10.2009, 11:14
не устраивает жирный расход (в смеш.режиме 10,3-10,5) + частые ТО - раз в 10000 или полгода.....ну и если сравнивать с немцами - то немцы дубовее и выносливее, последнее впрочем как и у японцев....

Геша
21.12.2009, 16:54
Всем доброго дня! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вставлю свои "5 копеек" по поводу недостатков.
Раздражает, просто бесит, что без включения "габаритов" на магнитоле и "климате" загорается только табло, а клавиши и кнопки регулировок - тёмные. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Как можно было до такого алгоритма работы корейским товарищам додуматься, не знаю. Это же относится и к освещению бардачка. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не нравится торпедо. Под стеклом есть там ступенька, которая при определённом освещении превращается в полосу перед глазами, делящую лобовое стекло пополам - мешате жутко. Также непонятная там яма находится - абсолютно невостребованное и некрасивое место в машине.
Неправильно расположены комбинация кнопок слева от руля и "климат". Чтоб включить что-либо из этого надо полностью отвлечься от дороги, поэтому это всё должно быть расположено где-то примерно на уровне глаз, в поле бокового зрения, для безопасности прежде всего!
Не нравятся открытые постоянно места под стаканы/бутылки, это - пыле- грязесборники. Но, если туда бутылку поставить, то её постоянно надо рукой придерживать, чтоб не вылетела при манёврах - идиотизм. Селектор АКПП доисторический, неэргономичный.
Ну и дверные уплотнители в таком классе машин могли бы делать с желобком для стока воды, а то в дождь дверь открыл и с крыши тут же всё в салон и потекло. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вроде всё у меня. Машиной доволен очень, но эти мелочи раздражают.
С уважением! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Offroader
21.12.2009, 17:03
Мене в Москвичі менше речей дратувало ніж вас в Тусоні [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Невже після цього всього можна на ньому ще і їздити? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Геша
22.12.2009, 12:20
Offroader [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Може трошки не так висловився стосовно дрібничок, але завжди прагнеш чогось кращого і хочеться, щоб все влаштовувало, хоч і розумію, що ідеальних речей не буває. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ещё пару слов по теме недостатков.
Не хватает омывателя фар; удобно было бы ехать с ручками на стойках (как у других вседорожников), а не на потолке; красный фонарь на двери можно было бы с прозрачным окошком внизу сделать; иконки-повторителя ближнего света не хватает на приборах; дефлекторы обдува задних пассажиров на задней стенке подлокотника не помешали бы....
Но это всё мелочи, их можно ещё перечислять, но без них можно обойтись. На 90% TUCSON - отличная машина! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

~Cherry~
22.12.2009, 13:03
Геша, а не скромный вопрос...какая до этого машина была???
если честно, не понимаю зачем Вы брали Тушкан раз столько недостатков хоть и мелких
есть же RAV4, Grand Vitara
канешн эт ИМХО

ПРАКТИК
22.12.2009, 13:13
А может еще ми....мини бара не хватает? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Poshtarik
22.12.2009, 13:31
дефлекторы обдува задних пассажиров на задней стенке подлокотника
Мне кажется, это идея для наших кулибиных и это можно сделать при минимуме затрат, ведь под передними сидушками есть воздуховоды, куда можно врезаться. Правда какая разница: дует на задних из под сидушки или из подлокотника

kym
22.12.2009, 14:59
... под передними сидушками есть воздуховоды, куда можно врезаться. ...а вот тут, плиз, подробнее?.....

VIC
22.12.2009, 15:02
дефлекторы обдува задних пассажиров на задней стенке подлокотника
Мне кажется, это идея для наших кулибиных и это можно сделать при минимуме затрат, ведь под передними сидушками есть воздуховоды, куда можно врезаться. Правда какая разница: дует на задних из под сидушки или из подлокотника
ну как, будет дуть из подлокотника, но зато регулировка ручника будет как замена фильтра салона у кашкая, со съёмом педального узла ))))

Poshtarik
22.12.2009, 15:13
... под передними сидушками есть воздуховоды, куда можно врезаться. ...а вот тут, плиз, подробнее?.....
под передними сидушками есть дырки из которых дует, когда обдув на ноги. Под эти короба, которые выходят наружу даже прямоугольные вырезки на передних ковриках в тыльной части

Геша
24.12.2009, 12:17
Какое живенькое обсуждение моего поста.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я описал недостатки TUCSON (по теме), которых, с моей точки зрения, не так много. А достоинства своей машинки я могу описывать мелким шрифтом на две страницы. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Опыт и практика - великое дело, а опыта у меня хватает, поэтому всё описаное мной считаю просто НУЖНЫМ и ПОЛЕЗНЫМ. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
~Cherry~, до этого у меня были машины на "три колена" ниже классом, где одним просто кланялся и целовал капот, когда домой довозили, а у других недостатков по сравнению с было бы на две страницы... Поэтому, когда выбирал новую машину, учитывал каждую полезную мелочь.
По RAV4 и Grand Vitara вопрос даже не стоял, т.к. в достойной комплектации там заоблачная цена, да и далеко не всё меня в тех.данных и их интерьерах устраивало.
С уважением! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

~Cherry~
24.12.2009, 16:44
я без обид писал, просто вначале надо писать ИМХО, а мелочей хватает, как и в любой машине...а есть такие мелочи которые можно исправить собственными руками

chico
24.12.2009, 17:10
2 Геша

Самая лучшая бутылка (которая не падает) - Боржоми 0,5 стекло, и все похожее на нее; Пластик - 0,5 Миколинська (Николинська) шото таке (белая наклейка с природой бледно зелененькой) и еще 0,5 старый миргород более не менее; Тетра пак - 0,5 Сандора (почти круглый) или маленькие квадратненькие соки любого производителя

На двери шоб не текло - ветровики

Яма на торпеде - шоб не раздражало купи у официалов модель тушкана и прилепи туда (170 или 190 грн вроде в Одессе) - типа занято и куда не глянь все родное

Остальное уж совсем субъективно ... к чемуто можно привыкнуть, чтото лишнее (типа ручек на стойках - капец моей башке былбы да и ненужно при моем росте)

KARAY
24.12.2009, 19:27
...Ребят, вы не поверете, моему шефу не понравился Лексус 450- ый ( купил и продал, дешевле....), говорит жесткий,... а юзает не сам, а с водителем...
Обиделся на японский автопром, и купил Мерса 550 джи-эль ( джипок такой),..
........а подвозил, как то, я его на Тушке, дык, говорит класс машина.... даже жаль, говорит что Хюндай,...(типа не престиж)... а то бы в разъезды взял бы себе...
...Говорит, всё, что нужно порядочному паркетнику, здесь есть, даже на заднем сидении мона покумарить...
...Т.Е. всё (значит) познаётся в сравнении...

Р.S. ... Не всё золото, что блестит... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

sanja
24.12.2009, 19:50
Раздражает, просто бесит, что без включения "габаритов" на магнитоле и "климате" загорается только табло, а клавиши и кнопки регулировок - тёмные. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Как можно было до такого алгоритма работы корейским товарищам додуматься, не знаю. Это же относится и к освещению бардачка. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Габариты вроде как только для стоянки? Меня вообще не трогает у меня всегда ближний включен (или дальний [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Также непонятная там яма находится - абсолютно невостребованное и некрасивое место в машине.
У меня в эту яму удачно опускается GPS прилепленный на стекло, Кроме него я туда бросаю всякое, что не сильно катается - походный GPS, телефон в кожуре, бамажку какунить, чтоб не забыть... Тут не очень хорого видно но GPS именно в той ямке: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (Это видео)

DRAKO
24.12.2009, 22:50
и далеко не всё меня в тех.данных и их интерьерах устраивало.
Прикиньте, как левше в любой машине не комфортно, т.к. их делают под праворуких [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

JIISS
24.12.2009, 23:48
метал тонковат, хотя бы по сравнению с шкодой А5, и легкий, хотя последнее может быть и достаток)) компенсируется пассажирами на заднем сидении. И коробка передач слабовата, но для 2 вд норм. АТ 4 передачи - морально устарела. Ну и пласмаски поскрипывают, эт на 15 тык [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

EUsss
25.12.2009, 00:42
За полтора года так и не смог удобно усесться на водительском месте, (рост чуть выше среднего, вес средний): правая нога не на месте и фсё тут. И очень раздражает левая стойка лобового стекла при повороте налево, в темное время суток приходится опускать стекло водительской двери при левом повороте. А в целом аппарат - зверь! Одесский декабрьский снегопад 2009 дал почувствовать, что даже с недоприводом (2WD) можно без проблем передвигаться, правда при наличии мозгов и хорошей зимней резины, но это уже другая тема...

VIC
25.12.2009, 08:20
И очень раздражает левая стойка лобового стекла при повороте налево, в темное время суток приходится опускать стекло водительской двери при левом повороте.
передние стекла тонированы и установлены дефлектора?

Poshtarik
25.12.2009, 08:29
У меня ничего этого нет, но соглашусь
И очень раздражает левая стойка лобового стекла при повороте налево, в темное время суток приходится опускать стекло водительской двери при левом повороте.
Правда я пока стекла не опускаю, иногда наклоняюсь вперед со смещением вправо, чтобы заглянуть за левую стойку

Олександр
25.12.2009, 09:09
У меня ничего этого нет, но соглашусь
аналогічно. і не лише вночі...

Shara
25.12.2009, 09:10
На мой взгляд, проблема с левой стойкой при выполнении левого поворота, имеет место почти на всех авто, в большей или меньшей степени.

~Cherry~
25.12.2009, 09:27
На мой взгляд, проблема с левой стойкой при выполнении левого поворота, имеет место почти на всех авто, в большей или меньшей степени.
и не только на твой взгляд...практически во всех машинах присутствует

chico
25.12.2009, 10:20
Во всех паркетниках и жипах левая стойка мешает, да и во всех новых машинах (безопасность). Но опять же к этому я думаю все уже привыкли и немного выглядывание из-за нее уже доведено до автоматизма, особенно у кого есть ветровики. Тонировка у меня хамелеон, напрягает ночью очень редко, в основном когда с освещенной дороги во что-то очень темное поворачиваешь (глаза еще не успевают привыкнуть), в остальном ночью все супер.

Водительское место по эргономике реализовано супер - мне очень комфортно (195 см - 100 кг), даже лучше чем в некоторых рамниках.

Пластмаски поскрипывают - это ерунда, я был в шоке от практически такого же поскрипывания в новом Ауди ку5 за 72 евробаксов и пластмаска там тока внешний вид лучше имеет.

Металл - хорошо шо не люминий

EUsss
25.12.2009, 22:07
переднее не тонировано, и дефлекторов нет, но как было указано ниже факт имеет место при съезде с освещенной улицы в полную темень, да и зрение за последние пару лет подсело... "степ-бай-степ, пока от монитора не ослеп" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

EUsss
25.12.2009, 22:16
... и о пластмассках, на пройденных 35000 км бывает легкое поскрипывание где-то в районе переднего пассажира, НО! очень не долго, пару минут в начале движения, и при определенных температурах за бортом (осень +12...15), возможно это субъективное наблюдение...
пысы: Сегодня почти весь весь день был за рулем в городском цЫкле - результат: поясница дубовая, правая нога ватная (прошу обратить внимание, не левая нога и не правая рука - коробка механическая)))

KARAY
28.12.2009, 19:58
...Как ВЫ, там ездиете - мучаетесь, не знаю... Я вроде не маленький, 186 был всегда, да и вес явно за сотню...

... а ВЫ сиденье водительское не пробовали регулирывать и по высоте и по горизонтали, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ...а под спину водителя " валик " с регулировками есть... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
...а чтобы правая нога не уставала, пяточку нужно на полу держать... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
... а что бы постоянно правую пятку держать на полу сиденье надо правильно по горизонтали=вертикали отрегулирывать...

Кароче всякие мелочи играют существенную роль... и не только при вождении Тушкана... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

EUsss
28.12.2009, 21:31
Вот!!! А теперь поподробнее? Пятка, естественно стоит на полу, а как по другому, размер кед 44, рост 183, пропорции тела, вроде, как у всех, двигал сиденье и вперед и назад, и валики регулировал и угол и высоту наклона части сидения (та, что под ж.) регулировал... Поделитесь опытом. В любой старой колымаге европейского происхождения было удобно. Не пинайте ногами, туксоном доволен во всех отношениях за его цену, но вот очень хотелось бы комфортно чувствовать себя на водительском месте (верю, выход есть)

Фрай
09.01.2010, 16:51
коробка передач
жесткая подвеска
штатная магнитола и акустика
слабый свет фар
расход топлива[/color]
Из выше перечисленного устраивает всё.
Не устраивает динамика, до сих пор.
И тормоза не фонтан, как оказалось.

Serg
09.01.2010, 22:21
но вот очень хотелось бы комфортно чувствовать себя на водительском месте (верю, выход есть)
Не переживай. Тоже беспокоился в начале по этому поводу со своим ростом 192 см. Но когда спина привыкла к новой посадке. менять уже ни на что пока не хочется. Делаю 1000 км/сут и на следующий день на работу как ни в чем не бывало. После аналогичных поездок на моем предыдущем авто (Сенс) для восстановления сил требовалось 2-3 дня.

Varga
09.01.2010, 22:52
С лета 2008 года водительское сидение в высоту не регулируется (со слов мастеров на НК и Алеко), так что с моими 1,60 всё впереди- "только в прыжке" и стойка левая поэтому мешает

svos2008
10.01.2010, 09:10
Непоправимым недостатком считаю очень широкие передние стойки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Vik-440
10.01.2010, 10:11
Непоправимым недостатком считаю очень широкие передние стойки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
думаю что это в плюс безопасности...
у меня рост 1,8м, мне не мешает (после таврии и вольво)

Shara
10.01.2010, 10:23
думаю что это в плюс безопасности...
+ 100% !!!
и это сводит на "нет" все неудобства в обзоре.

sywer
10.01.2010, 12:55
- тоже вот хотел отметить стойки в недостаток, хотя терпимый... особо неудобно смотреть по сторонам, когда выезжаешь на перекрёсток с ограниченой видимостью по сторонах.. но в ценом не смертельно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

- ещё вот одним неудобством поделюсь (хотя может только мне это неудобно) - вобщем, это переключатель ближнего (+габаритки) света на левом переключателе поворотов... временами вот при каких-то экстренных ситуациях нужно перестроиться или повернуть и при этом быстро приходиться включать указатель поворота, и при этом задеваю ползающий по рычажку переключатель фар и соответсвенно фары то выключаются, то включаются... удобней было бы вынести включение внешнего освещения на панель отдельным тумблером над панелькой, там где стоят кнопки 4ВД, ЕСП, и т.д.

- ну то что подвеска гримит - думаю тож на ездовые качества не влияет особо, зато машина довольно плавно едет (сравниваю с той же Гранд Витаркой, которая не гримит, зато кидает в ней на порядок жестче).

- коробка-автомат + динамика движка -- для зимы сейчас вот хватает за глаза [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в сухую поголду для спокойно умеренной езды также предостаточно! кому мало - можно купить второй машиной резвый седан или купеху [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но для зимы Туссон - просто мего-жир!

- "слабый свет фар, отсутсвтие парктроника" - это лично мне не знакомо.. так как и парктроники есть и ксенон с биксенонами стоит...

- "расход топлива" - да для такой машины, тем паче вот в зимний период - имхо идеально... у меня щас вроде 11,7л показывает, это с постоянными 10-ти минутными прогревами, постоянно включеными фарами, отоплением, магнитолой.. езда по трассе, хотя щас в основном по городу у себя (без пробок, зато со светофорами и частыми поворотами по закаулкам).

- ну ещё вот раздражает временами задний дворник, скрепит (трёт как-будто по сухому) при срабатывании, даже когда поливайку включаю или в мокрую погоду.. но бывает, что перестаёт скрепеть.. хотя это мелочёвка всё..

ну, в итоге, если подчеркнуть месячный опыт эксплуатации машинки --- безукоризненно доволен [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] очень рад, что не купил сейчас седан... сегодня по улице тупо плыл.. машину несло как корабль... руль вертелся по оси во все стороны, а машинка ползла прямо, временами по сторонам скатываясь в снежную кашу... но проплыл.. вобщем, всё отлично! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Vik-440
10.01.2010, 13:10
- ещё вот одним неудобством поделюсь (хотя может только мне это неудобно) - вобщем, это переключатель ближнего (+габаритки) света на левом переключателе поворотов... временами вот при каких-то экстренных ситуациях нужно перестроиться или повернуть и при этом быстро приходиться включать указатель поворота, и при этом задеваю ползающий по рычажку переключатель фар и соответсвенно фары то выключаются, то включаются...
Тоже по началу так было, потом руки привыкли к рулю и через 3 месяца уже такие инциденты не повторяются... (здесь многие поначалу этот минус подчеркивали)

svos2008
11.01.2010, 15:19
И еще, подлокотник(передний) немного коротковат. Получается, что он вроде есть, но функционала минимум.

Vik-440
12.01.2010, 21:33
И еще, подлокотник(передний) немного коротковат. Получается, что он вроде есть, но функционала минимум.
Так ведь он раскладывается - поднимается и выдвигается вперед!

VIC
13.01.2010, 20:49
как это выдвигается вперед? или это при постановке вверх на пару сантиметров вверх и вперед? ты это имел ввиду?

Vik-440
13.01.2010, 22:41
как это выдвигается вперед? или это при постановке вверх на пару сантиметров вверх и вперед? ты это имел ввиду?
Да, именно это. Может плохо выразился, но для меня этих пару сантиметров более чем достаточно.... (быть может кто то этого еще не знает...)

olegoo
14.01.2010, 01:20
- ещё вот одним неудобством поделюсь (хотя может только мне это неудобно) - вобщем, это переключатель ближнего (+габаритки) света на левом переключателе поворотов... временами вот при каких-то экстренных ситуациях нужно перестроиться или повернуть и при этом быстро приходиться включать указатель поворота, и при этом задеваю ползающий по рычажку переключатель фар и соответсвенно фары то выключаются, то включаются... удобней было бы вынести включение внешнего освещения на панель отдельным тумблером над панелькой, там где стоят кнопки 4ВД, ЕСП, и т.д.

Да, тоже иногда цепляю поворотный переключатель света. Его даже переносить не нужно, а сделать бы туже что-ли. Слишком уж легко он крутится.

BORISVETA
22.01.2010, 11:26
Вот этой зимой нашел недостаток у годовалого тушканчика - это ручник зимой. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Проблема состояла в том, что после того, как я полазил по сугробах он попросту замерз и мне пришлось его тупо разогревать в гараже. Правда пока добрался до гаража, то на левом заднем колесе яйца можно было жарить. До этого на предыдущих машинах у меня такого небыло. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] После этого рекомендую ручником при морозе не пользоваться. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Toljanos
22.01.2010, 11:45
так вроді на всіх машинах не рекомендується в мороз використовувати ручнік ???
то всьо дурниця, мамка коли-то хотіла виїхати, а примерзли тормозні колодки !!!

garri
22.01.2010, 11:53
Нет обогревателя для форсунок омывателя. Может это и не существенной недостаток, но, неприятно, когда в мороз нужно почистить стекло, а форсунки омывателя замерзли. Заменой незамерзайки не лечится, надо отогревать вручную или долго греть движком.

sywer
22.01.2010, 11:58
кстати да.. подогрева форсуночек этих не помешало бы... но спасибо, что хоть подогрев дворников есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Bigbunker
22.01.2010, 12:31
83 тыс. можно уже о чем-то говорить...

1. Работа АБС - бред какой-то. Одно колесо скользит, все четыре растормаживаются. Тормозной путь получается ооооой какой большой. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

2. Замерзающий трос ручника. без комментариев. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
3. на торпеде сверху по центру нельзя ничего положить - при первом повороте (даже не резком) все улетает вниз, или в открытое окно . боковушки можно было покруче сделать. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
4 родное сцепление слабовато, надо учитывать при буксировке и на бездорожье. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

А все остальное либо уже порешали, либо терпимо и оправдывает ожидания.

НО САМОЕ ГЛАВНОЕ - В ОБЩЕМ И ЦЕЛОМ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ МАШИНА ЗА УМЕРЕННЫЕ ДЕНЬГИ!

Фрай
23.01.2010, 10:14
У меня на том месте стояла приклееная стеклянная баночка с вонючкой.
Оторвать не смог - так и оставил. А при ДТП оторвалась и разбила лобовое стекло.
Больше туда ни телефон и ничего твёрдого не кладу. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Pushisty
24.01.2010, 22:38

KARAY
25.01.2010, 20:44
кстати да.. подогрева форсуночек этих не помешало бы... но спасибо, что хоть подогрев дворников есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

... Грей, не грей..., все ерунда...
Заливай не -20, а - 40, а еще лучше -60... и придет к тебе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это может помочь не только при заводке прогреве, но и при отморозке стекол....
ВКЛ. обогрев дворников... они оттаяли... Подними их, и пшикни форсунками на стекло, не жалея жидкости ( ведь она у тебя -60 !!!), а после опусти дворники, и елозь ими...
...У нас сегодня, утром было -27...

chico
28.01.2010, 12:46
KARAY Так проблема в том что форсунки мерзнут независимо от того какая незамерзайка именно на выходе (пшикалки) ... особенно в движении ... в магистрали то она не мерзнет если залита в концентрации на 10 градусов ниже реальной минусовой температуры ... ПШИКАТЬ НЕЧЕМ

Если срань на дороге замерзла то еще куда ни шло, а если нет ... на ходу при температуре -10 и ниже уже начинаются проблемы ... особенно если есть утеплитель капота ... а на дороге стока яду льют что при -13 болото есть

Chief
10.05.2010, 22:46
В эту суровую зиму ехал из Киева в Харьков. За бортом февраль, минус 5-8. И вдруг мокрый снег. Включаю обогрев ветрового стекл а он не успевает размораживать. Вобщем постепенно стекло все боьше обрастает льдом. И только по прошествии нескольких минут сверху лобового стекла начинает оттаивать. Не отношу к недостатку авто а токмо ради поддержки общения и информации

sywer
11.05.2010, 07:45
к небольшому недостатку могу отнести маленький выворот руля, или точнее большой радиус разворота автомобиля.. не один раз уже случалось такое, что при развороте на 180" упирался в бордюр и сдавал назад, что бы развернуться в три приёма, собирая по правую сторону от себя колону автомобилей [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Sergey5
11.05.2010, 08:12
Hyundai Tucson Диаметр разворота, м: 10.8
ЗАЗ Славута Диаметр разворота, м: 11.4

Считаю что диаметр разворота у нас очень прекрасный.

sywer
11.05.2010, 08:19
ну значит мне нужно проехаться на Таврии и попробовать развернуться дабы успокоится [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
наверно у меня после заднеприводного автомобиля такая оказия случается (у переднеприводного, как я понял, радиус разворота больше)

Bigbunker
11.05.2010, 09:32
Hyundai Tucson Диаметр разворота, м: 10.8
ЗАЗ Славута Диаметр разворота, м: 11.4

Считаю что диаметр разворота у нас очень прекрасный.
Сам пересел со Славуты, разворачиваюсь везде очень комфортно и быстро. Кому не хватает радиуса - идем на курсы и учим полицейский разворот! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Eric
11.05.2010, 10:10
Со всеми согласен.
Разворот нормуль. сравнивал разворот с мерсом 210, ауди а4, маздой цх7 и аутлендером. Тушкан на третьем месте перед маздой и мицыком. Разворот, как для СУВ - очень даже нормальный +1
Беда с коробкой - часто крехтит - вывод: желала бы лучшего. -1
Штатный магнитофон желал бы лучшего (зачем там еще и касетник влепили??)Вчера он заглотил диск и не отдает, собака. Имправлю методом хиррургического вмешательства и заменой сего устройства. -1
Беда с полкой на торпеде - правда, оттуда все летает по салону ))) Исправить можно резиновым ковриком, но зачем делать так, чтоб надо было исправлять? Сюда же, в тему, наверное скажу про пластик. Определить - плохо/хорошо? Плохо, хотя, опять, таки - дело привычки и смотря с чем сравнивать. Привык и не парюсь. Имхо, по пункту исполнение салона - незачет. -1
Парктрон - не беда, если надо - ставиться. я не парюсь ведь есть что он есть, а есть что и нету в штате. 0
Расход - как на 2 литра с агресивной манерой езды 92 бензин, расход летом до 11 -12 л. город - нормуль, имхо. +1
Жесткость подвески - опять таки мерс, ауди, тушкан, аутлендер, мазда - все в таком порядке, как и степень жесткости подвески. +1
Беда еще вот в чем, товарищи, - много всяких скрипочков, шумочков и других посторонних звуков в салоне. Имхо - специфика кузова - нет разделения салон/багажник. Истправляется банальной шумкой, что еще не сделал, поэтому жалуюсь. )))) - это скорее моя недоработка. 0
Естественно, езда зимой по сугробам а летом по оврагам порадовала. Как на такого проныру - ездиит очень даже неплохо. Гребет шодурной. Сюда же внешний вид, клиренс, эргономика салона, практичность, полочки и другие мелочи - это тоже +1
Машинкой будет доволен тот, у кого две руки и мозга килограм + время и желание исправить недостатки на свой лад. Благо, поля деятельности много.
А в общем - машиной доволен. Всегда будет так, что чем-то кто-то будет недоволен. как говориться: на вкус и цвет.
ИТОГО за машинку +1 могёт быть. Рад.
Вот такое получилось резюме. простите что много букв - наболело [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] хммм.. не офф ли это все? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

sanja
11.05.2010, 12:02
Парктрон - не беда, если надо - ставиться. я не парюсь ведь есть что он есть, а есть что и нету в штате. 0

Перечитал 2 раза - мысль не понял.

Вероятно у автора нет штатного парктроника, но странно по этому судить - надо было покупать со штатным (у меня с ним).

sywer
11.05.2010, 12:11
а штатный то у нас, вероятно обычный Доберман (за 150 грн в МЕТРО), потому что визуально ничем вроде не отличается [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Stan
11.05.2010, 12:30
а штатный то у нас, вероятно обычный Доберман (за 150 грн в МЕТРО), потому что визуально ничем вроде не отличается [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
не помню откуда, но вроде штатный Бош...

DRAKO
11.05.2010, 13:40
Машинкой будет доволен тот, у кого две руки и мозга килограм + время и желание исправить недостатки на свой лад. Благо, поля деятельности много.
Машиной довольны будут и те, для кого все выше перечисленное до фонаря. Чтатай ДОКТОРА: "Глухонемому пациенту наркоз не нужен". Скрипит-не скрипит лишь бы ездил.

Ойген
11.05.2010, 13:59
ну значит мне нужно проехаться на Таврии и попробовать развернуться дабы успокоится [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
наверно у меня после заднеприводного автомобиля такая оказия случается (у переднеприводного, как я понял, радиус разворота больше)
Не довелось ездить на Таврии и это радует . Было 2 Опеля ,Омега и Кадет , Омега вообще на месте раскручивается. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] по радиусу разворота проигрывает . Мне легче даже сейчас разворачиваться на VW T-4 ( авто брата ,на котором езжу постоянно )

Eric
11.05.2010, 15:04

Перечитал 2 раза - мысль не понял.

Вероятно у автора нет штатного парктроника, но странно по этому судить - надо было покупать со штатным (у меня с ним).

Поясню: в опросе среди перечня недостатков есть пункт "отсутствие парктроника". Поэтому и написал, что есть разные комплектации авто: "... ведь есть что он есть, а есть что и нету в штате...", и к недостаткам это отнести нельзя. Просто может немного закрутил фразу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Eric
11.05.2010, 15:04
Машиной довольны будут и те, для кого все выше перечисленное до фонаря. Чтатай ДОКТОРА: "Глухонемому пациенту наркоз не нужен". Скрипит-не скрипит лишь бы ездил.

стопроцентов ! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

DRAKO
19.05.2010, 18:26
Нашел, типа, Эврика!
У Туссана не световой сигнализации износа тормозных колодок в отличие от приличных машин

KIRILL
19.05.2010, 18:36
Штатные датчики Siemens.

VIC
19.05.2010, 19:16
Нашел, типа, Эврика!
У Туссана не световой сигнализации износа тормозных колодок в отличие от приличных машин
- клиренс с кнопки не регулируется
- 250 км/час не едет при этот жрет больше 4 л/100км топлива
- ДЕУ Матиз в багажник не влезает
- и еще куча недостатков
P.S. Короче отстой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ИгорьОК
19.05.2010, 19:19
P.S. Короче отстой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Форум закрыть-машины распродать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

DRAKO
20.05.2010, 08:05
Зря вы так! Это для нас, начинавших ездить на самобеглых колясках советского автопрома не проблема.
А у меня приятель диски потер металом. Пересел с Ауди на Сонату. Я ему говорю: "Свистеть должно было", а он: "Лампочка же не горела".
Просто человек режисер и наездник [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dimidrolum
20.05.2010, 08:10
Дуже ужасна покраска (чорний колір), коробка якась пласмасова (при переключанні таке відчуття що зараз щось зламається), пластік не самий найкращий, на підлокотніки спиратись не можна бо проламається тіки легенько спиратись, шумоізоляція, шум мотора при розгоні дивний але якщо дати тапку то приємний, при вкл епс рванути місця і сморіду буде на 10хв. Але за ці гроші вона всеодно краща.

yurat2008
20.05.2010, 08:16
С этого всего напрягает пластик (вернее его качество) и повышеная шумность, ну и кроме этого слегка великоват расход бензина (хотя через часок еду ставить ГБО пропан)
Все навороты ипа ЕСП, парктроник итд у меня есть, головной свет - поменял на биксенон, вместо штатной магнитолы поставил 2 диновую с телевизором и камеру заднегго хода - так что тут уже вроде бы не напрягает

Stan
20.05.2010, 09:02
Штатные датчики Siemens.
Ну правильно, они ж одна "банда"...

chico
21.05.2010, 06:39
Кто тут батон на Банду крошит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dimidrolum и yurat2008 сядьте в Ауди КУ5 потрогайте пластик, почувствуйте как "по-немецки" скрипит подлокотник центральный ... Вам полегчает [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

amiqo
21.05.2010, 07:26
Кто тут батон на Банду крошит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dimidrolum и yurat2008 сядьте в Ауди КУ5 потрогайте пластик, почувствуйте как "по-немецки" скрипит подлокотник центральный ... Вам полегчает [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
совершенно в дырочку,сначала покупают а потом ХАЮТ

Олександр
21.05.2010, 07:33
немає нічого ідеального. цілком свідомо купуємо із певними недоліками через наявність ще більших переваг.
а який сенс закривати очі на такі недоліки? самообман?

sargas
01.06.2010, 06:10
Влезу... Не обращаясь к кому-либо конкретно, скажу. По поводу переключателя света: сначала и у меня такое было (волговская привычка, пальцы "скобой" держать, не обхватывая баранку), потом вспомнил раллийки и попустило. Свет на автомате - ХЗ, не пользуюсь. Слава Богу нет датчика дождя - в сухую погоду птичка какнет, он, падло, включается и дворниками ЭТО раскатывает по стеклу. На скорости - пипец...
А по существу - обнаружил 2 недостатка. 1. Нет омывателя фар высокого давления (даже в опции). 2. Стекла быстро и легко царапаются (качество не очень). Хотя, по цене Тушкана, новых нормальных машин с полным приводом и намеком на ЖИПистость нема. (Актион не в счет - не могу я его осмыслить -мозг рвет)

ALEX_DOR
12.06.2010, 07:16
Влезу... Хотя, по цене Тушкана, новых нормальных машин с полным приводом и намеком на ЖИПистость нема. (Актион не в счет - не могу я его осмыслить -мозг рвет)
100% что тут за демагогия, непонятно?!
За такие то деньги (машину взял месяц назад новую с салона у оффов за 23 уе) - у нас лучшая в мире машина!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а какойто там пластик, или посторонние шумы, большой расход, маленький багажник, плохой свет, теще не нравится..... - так вперед исправлять это доукомплектацией машинки в гаражах, тюнинг салонах.. или на базар за "кращей долей", поменяйте тещю в конце концов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](типа пошутил)!!
это имхо, не обессудьте! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Asprin
14.06.2010, 06:58
Скажу вам, господа, так - за 22 зелени в этой машине недостатков нет!

Взял на прошлой неделе. Выехал в пятницу, на выходных провел тест драйв и по трассе и по колдоебинам.

Взял тушкана после аккорда 7 2.0 в фуле. Единственное в чем хонда получше будет - это комфорт и тяга на трассе. Но на наших дорогах это не актуально.

Так что повторюсь - за 22 зелени в машине недостатков нет! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Mish@
17.06.2010, 20:55
Може хтось нічого і не возить в багажніку, але як на мене це взагалі не багажнік (дитяча коляска навіть в складеному стані невлазить). 2,0 з механічною коробкою теж невистачає, на світлофорі жигулю можна програти. На високих оборотах досить шумний мотор. А розхід це взагалі окрема бесіда. (особливо міський цикл)

PS. Я не придираюсь просто тема така

sywer
17.06.2010, 21:14
Може хтось нічого і не возить в багажніку, але як на мене це взагалі не багажнік (дитяча коляска навіть в складеному стані невлазить). 2,0 з механічною коробкою теж невистачає, на світлофорі жигулю можна програти. На високих оборотах досить шумний мотор. А розхід це взагалі окрема бесіда. (особливо міський цикл)
за последнее время я стоко перевёз в багажнике - Вы себе не представляете [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Строил забор, ворота.. то у меня там и цемент.. и трубы по 2-2.50 метра.. и профнастил... и ламинат и плинтуса по 2,50.. кароче это был грузовик, а не Тушкан [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но это при условии, что задний ряд сидушек слаживать... и иногда при перевозе длинных трубок (или плинтусов) - то и переднее пассажирское слаживал... зато багажник нет нужды оставлять открытым или окна.. 2,5 м ложиться по правой стороне легко.

а на счёт детской коляски - то при всех поднятых рядах перевозил в багажнике большую зимнюю коляску.. при этом сзади ещё 2 пассажира свободно сидело.. но умудрился впереть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

динамика - ну тут ничё не скажу, поскольку механика 2.0 литра быстрее на секунду-полторы чем мой автомат 2 литра.. но думаю у Жигуля нету 140 сил под капотом и 184Нм крутящего и при этом Жигуль не разгоняется до сотни за 11 секунд.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
хотя естессно хотелось бы тяги и динамики побольше.. тут бесспорно..

шумоизоляция - то да.. есть такое дело, особенно когда на скорости 100-120 нажимаешь кик-даун и машина решает перепрыгнуть с 4й на 2ю передачу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или при 140км/ч на третюю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

про расход - тоже дело хозяйское.. лично меня удручает только тот факт, что часто на заправку заезжать приходится [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Мих@лыч
17.06.2010, 21:36

Ведёшь себя как "засланный казачок", в мой багажник влезает "Чико" (не путать с Димой -Одесситом), со всеми причиндалами, я с женой, сын с невесткой и 2 внука (2,5 и 0,3 года)-всем комфортно и другой машины не желают

fillin
17.06.2010, 22:11

Багажник конечно далеко не лидер в классе. Но...
По поводу коляски: у нас польская коляска Роан Морита вот такая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Спокойно становится в сложенном состоянии с зимней люлькой (если кто знает в сложенном состоянии у нее меняется высота и все... ничего не снимается, как говорится "легким движением руки"), при этом задние сидения не в самом вертикальном положении.
Как то выехали на природу и кроме этой коляски в машине было: две семьи с маленькими детьми (одному пол годика, девочке 2 годика - всего 6 человек), самый маленький ехал в своем кресле, которое против движения. двухлетняя девочка на заднем сидении на руках у мамы. Кроме многочисленных сумок со всякой всячиной необходимых для детишек, коляска - трость, разборной тент с маскитными сетками по периметру (в разобранном состоянии в диаметре метра три), разборной мангал, разборной столик, складывающееся кресло и небольшой складывающийся стульчик, мешок с углем 3кг, большая кастрюля вкуснейшего шашлыка, и еще куча жратвы (овощи, фрукты, вода и выпивка, одноразовая посуда и т.д. и т.п.), два спининга наверняка еще что-то забыл. Жаль не сфотографировал все это в развернутом состоянии и рядом стоящий тушкан.
Ну а про светофоры и жигули вообще комментировать не хочу.

Ойген
18.06.2010, 05:25

1- В багажник 8мешков песка свободно ложиться ,а для коляски розложи одну половину сидения и она у тебя целяком ляжет.
2- если машина новая ,то она только еще обкатывается и к 15-20т.км проснется ,если пробег большой ,то поменяй свечи и злей норм.бензин.
3-по поводу расхода целая тема есть ,но повторюсь ,не может 2хлитровый мотор ,на полном приводе мало кушать ,сравни с другими СУВ

Мих@лыч
18.06.2010, 06:30
Я думаю объёмы не стоит вносить в недостатки, каждый видел что покупал. У меня возникла необходимость в большом багажнике-купил "ГАЗель" с 6 местной кабиной и 8,5 кубометров кузов.

ПРАКТИК
18.06.2010, 20:45
По поводу колясок [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]кто не знает,моя жена занимается продажей детских колясок и т.д.Поэтому приходится перевозить их для нее.Разложив заднее сиденье вмещается 14колясок -тросточек в картонных ящиках,или 5 мощных колясок,типа зима-лето. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Barracuda
19.06.2010, 19:13
Друзья, за те деньги что стоит Тушканчик, я просто удивлен, что кого либо, что либо может не устраивать. Меня лично устраивает все. Да не спринтер, динамики яркой нет, расход топлива не нравится? Для 2,0 вполне нормальный, посмотрите на расходы однокласников. Что еще-смотрю по голосованию-подвеска жестковата-ничего себе, мягче наверное только на Ниве -шевролет, на рамниках что мне приходилось юзать, подвески не мягче. А лифт-бек -просто нет слов,выручал с негабаритами массу раз. На новом 35-м такой шняги нет. Мы все сделали правильный выбор [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Большой Макс
19.06.2010, 20:02
Друзья, за те деньги что стоит Тушканчик, я просто удивлен, что кого либо, что либо может не устраивать. Меня лично устраивает все. Да не спринтер, динамики яркой нет, расход топлива не нравится? Для 2,0 вполне нормальный, посмотрите на расходы однокласников. Что еще-смотрю по голосованию-подвеска жестковата-ничего себе, мягче наверное только на Ниве -шевролет, на рамниках что мне приходилось юзать, подвески не мягче. А лифт-бек -просто нет слов,выручал с негабаритами массу раз. На новом 35-м такой шняги нет. Мы все сделали правильный выбор [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сто процентов согласен. А Тусан + бокс на крыше - вообще вне конкуренции по перевозки семьи с детьми и со скарбом (многократно проверено по маршруту Черкассы-Киев и обратно, в т.числе и при смене места жительства)
По мягкости подвески: первой машиной был мицубиши аутлендер, кому наша подвеска жесткая, прокатайтесь разок в ауте на заднем сиденье и у вас появится ещё одна причина любить свой Тусан!

Павло
20.06.2010, 16:58
Насчет тяги и расхода.
Сделал недавно чип-тюнинг, сразу заметил, что машинка стала резвее на низких оборотах.
Увеличился крутящий момент, а расход несильно, но снизился. Где-то на 0,5 снизился.
Для тех, кто в душе страдает из-за "высокого расхода" это существенно.
Дело в том, что машинка все же тяжеловата, почти две тонны, поэтому от 2л движка ждать, что она будет летать нереально.
Однако, вот на своем примере скажу: чиповка сразу оживила машинку.

И еще.
Расход очень сильно зависит от того, как жмешь на педаль. Ночью, по городу едешь на 8,5-10,5 литрах (от рельефа зависит), потому что дороги пустые и светофоры выключены. А днем и до 13 может доходить, так как постоянно приходится газовать.

BORISVETA
23.06.2010, 19:35
Я уже два года ее юзаю и доволен как слон: нигде она меня не подводила.
Кто хочет спортивнее ее сделать - поставьте пониже резину на родные диски (она тогда как зверь на старте рвет).
Кому нравится внедорожные качества - поставьте как я для себя [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и даже для двуногого проходимость намного повысится [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Alex6677
24.06.2010, 21:25
Наш Тушканчик - Супер. Золотая середина. Был бы хе.овым - нас бы довольных своей машиной владельцев и членов клуба тоже не было бы.
Кому мало возможностей - Тюнингуйте!

Tyrant
25.06.2010, 00:27
О, как тема оживилась благодаря "зас*анному казачку"!
Сорри, если заслуженно обидел заслуженного тушкановода. В настоящем или будущем.
Про багажник, шум и расход уже высказались.
А вот:
2,0 з механічною коробкою теж невистачає, на світлофорі жигулю можна програти.
Насчет светофорных гонок.
Не фанат, но под настроение и музыку в порядке эксперимента.... Гы...
У меня автомат, на механике еще резвее стартовать можно. Дело в прокладке, как всем известно.
Так вот жЫгули и разные *нусы - нервно курят в сторонке. Особенно такие все тюнингованные с антикрылом, сабвуфером в багажнике и выхлопной трубой размером с дыню, газующие на светофорах и пытающиеся выехать перед тобой во что бы то ни стало. Уделываются вчистую без особого насилия над двигателем. И даже без включения спорт-режима.
Один раз тягались с Nissan Pathfinder на нескольких светофорах подряд. На корпус-полтора опережал его стабильно. Ниссан тяжелее, двигатель, подозреваю, у него был не топовый, но и у меня не 2.7 и не чипованный.
А вот кому проигрывал, так и даже не обидно, просто подтверждение того, что и так ясно - вчера одновременно рвали со светофора трое. Я в среднем - отстал, в левом ряду опередил меня на два корпуса Туарег, а в правом ряду Ford Fiesta ST. Вот последний улетел вперед на несколько сотен метров сразу - и легко как птичка, оставив нас с Туарегом. Ну, что ж для того ST и был создан.
Один раз только почувствовал комплекс неполноценности. Но, согласитесь, коллеги, было от чего.
Когда рядом симпатишная девушка на Эскалейде так на меня сверху глянула, легонько педальку притопила и унеслась далеко. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Во всех прочих случаях Тушкан был на высоте или практически на равных.

Машина не для гонок, но очень уверенный в себе современный кроссовер. Практически джЫп!
а по проходимости даст фору очень многим кроссоверам и даже не побоюсь сказать джЫпам!
Этой зимой в гололед и сугробы Тушкан не подвел ни разу.
А всякие разные полугоночные заднеприводные бумеры вертелись на горке волчком. Был свидетелем.
В общем Тушкан forever! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Tyrant
25.06.2010, 00:46
По мягкости подвески: первой машиной был мицубиши аутлендер, кому наша подвеска жесткая, прокатайтесь разок в ауте на заднем сиденье и у вас появится ещё одна причина любить свой Тусан!
Подтверждаю. Был пассажиром и на заднем сиденье и на переднем у друга на XL.
Жестко очень, и кожа скользкое - летал по салону.
На трассе очень хорошо дорогу держит, на бездорожье трясло почти как на заднем сиденье старой Нивы.
off
по впечатлениям казалось, что на заднем сиденье Аута ИксЭль места меньше, уже. Вроде как на Тушкане ширше и ширее. Сравнивал характеристики, оказалось ненамного шире диван на Ауте. Но, за счет меньшего багажника, у нас больше места для задних "жиропассов". У Аута соответственно багажник больше, диван может и шире, но в длину второй ряд меньше чем у нас.

Asprin
25.06.2010, 07:01
2,0 з механічною коробкою теж невистачає, на світлофорі жигулю можна програти.

Меняйте прокладку за рулем, в таком случае. Просто попроси кого-то поопытнее показать тебе как надо ездить.

Был недавно случай со мной. Пытался меня seat cordoba недоsport "сделать" на 2-х подряд светофорах. Почему-то, несмотря на надрывный гул его мотора и переключение передач невпопад, ему это не удавалось. Перед вторым светофором пропустил эту назойливую муху. Если человек дурак, то зачем рисковать?
С какой же радостью муха умчалась вперед! Думаю тот водила теперь всем тушкановодам будет расказывать что сделает тусан на ура.

Это при том, что я сейчас обкатываю машину и жару пока не даю. Гоняться просто не хотел.

Вот так вот и рождаються всякие росказни.

Alex6677
25.06.2010, 22:57
Нормально наш Тушкан едет со старта. Многое от водилы зависит. Если старт провтыкал, да еще и не вовремя переключился, то можно и Жигуленку с проворным водилой проиграть. Меня, например динамика устраивает. В 99% стартов со светофора ухожу первым.

Snayper
26.06.2010, 06:41
Подтверждаю. Был пассажиром и на заднем сиденье и на переднем у друга на XL.
Жестко очень, и кожа скользкое - летал по салону.
На трассе очень хорошо дорогу держит, на бездорожье трясло почти как на заднем сиденье старой Нивы.
off
по впечатлениям казалось, что на заднем сиденье Аута ИксЭль места меньше, уже. Вроде как на Тушкане ширше и ширее. Сравнивал характеристики, оказалось ненамного шире диван на Ауте. Но, за счет меньшего багажника, у нас больше места для задних "жиропассов". У Аута соответственно багажник больше, диван может и шире, но в длину второй ряд меньше чем у нас.
Это ты ещё на заднем сиденье Паджеро-Спорт не катался !!! После этого про любой недостаток Тушки просто не вспомнишь !!!

nsavch
26.06.2010, 08:54
Меня больше всего угнетает отсутствие рамы (из-за чего надо всякие распорки устанавливать), слабая дизельная комплектация (устаревшее двигло, отсуствие кожанного салона и круиза). Остальное все просто идеально как по мне.

мытарь
26.06.2010, 09:36
Меня больше всего угнетает отсутствие рамы (из-за чего надо всякие распорки устанавливать), слабая дизельная комплектация (устаревшее двигло, отсуствие кожанного салона и круиза). Остальное все просто идеально как по мне.

двигло может и не новое, но надежное, как и бензиновое в том числе
да, кузов играет и играет довольно сильно.

almond
26.06.2010, 13:28
Мы как-то не туда заехали... Что значит : нет рамы, если купил машину с несущим кузовом ? Надо было Кайрон брать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ....Так можно о чем хочешь сказать : "Напрягает в Хонде Цивик маленький клиренс"... "Купил Шевроле Тахо, а там расход большой..." "Жаль, что в Опеле Тигра нет третьего ряда сидений..." [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

nsavch
26.06.2010, 13:52
Мы как-то не туда заехали... Что значит : нет рамы, если купил машину с несущим кузовом ? Надо было Кайрон брать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ....Так можно о чем хочешь сказать : "Напрягает в Хонде Цивик маленький клиренс"... "Купил Шевроле Тахо, а там расход большой..." "Жаль, что в Опеле Тигра нет третьего ряда сидений..." [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Пришлось рамой пожертвовать ради других плюсов тушкана. За такие деньги приличного рамного ничего не было (не патриот же брать). Может быть сузуки джимни, но он маловат и прыгает как козел из-за маленькой массы и жесткой подвески. Но это уже наверное в тему "муки выбора".

Tyrant
26.06.2010, 14:31
Это ты ещё на заднем сиденье Паджеро-Спорт не катался !!! После этого про любой недостаток Тушки просто не вспомнишь !!!
Катался-катался [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И не только как пассажир. Но негативное впечатление о болтающемся руле Паджеро - затмило все остальное!

Павло
01.07.2010, 21:42
Сегодня поездил немного на ЦР-В Хонде (машинка 2000 года выпуска).
Что я скажу.
Люк большой, больше, чем у меня.
Правда он сдвинут от водителя назад, неясно зачем, быть может, он чисто для задних пассажиров.
И еще сиденья понравились, с боковой поддержкой. Движок кажись 160 лошадок (у меня где-то 140).

Все остальное в Тушканчике ЛУЧШЕ!
Начиная с цены...

sargas
02.07.2010, 15:47
Снова влезу. Ну о чем тут пишут? Читал и плакал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Люди, если напрягает отсутствие рамы - нужно было покупать рамник. Например я рамник нехотел - комфорт знаете-ли... По поводу заднего сиденья - место для пассажиров больше всего в классе, не естественно за счет багажника. Маленький багажник смущает - блин, а когда нужен сарай? раз-два в год. По этому поводу могу сказать- хотите большой салон и большой багажник при наличии полного привода и рамы - мерси в салон покупать Прадо (коли денег есть). Недостатки на мой взгляд я уже описывал, но почитать приятно. Хотя тема все дальше идет в оффтоп (модератор-подскажи). Напоминаю уважаемым собеседникам, что мы делимся недостатками и впечатлениями, а не ищем мозг в жопе. Не фиг ругать маФЫнку - она ХОРОШАЯ. Хотите большего -читайте выше. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Yrri95
07.07.2010, 18:47
Согласен.Очень многие хотят одной задницей усесться на два...унитаза.Что б и со светофора рвать всё живое,и десять мешков картохи влезало,и т.д.Нету универсальных машин.Выход один-иметь несколько.Но по опыту скажу-дорого и напряжно.Держал когда-то Альфа-Ромео Спринт для кайфа-наши дороги бибики с короткоходовой подвеской убивают очень быстро.Да и кайфа мало.Тушкан умничка-все что хотел-от машины получаю.Багажник для путешествий маловат-купил аэробокс.

aerodron
07.07.2010, 19:10
Сразу говорю, все "недостатки" для меня не явля.тся именно недостатками, а лишь вещами, которые можно было бы улучшить, либо подстроить под себя. Поэтому все что опишу, может не подойти для кого-то другого, и, более того - все устранимо.
Как по мне, то не хватает следующих вещей:
1. маленькое сиденье. вернее, узковатое. Жену держит хорошо, а вот мне бы что-то поболее... В аутлендере хл несколько удобней. Но, машины разных весовых и ценовых категорий. Тусан удачно в себе сочетает компромис качества и цены. Заменой или доработкой сидухи все решается, вопрос недорогой. Отлично решился в ix-35. такие сиденья надо еще поискать.
2. некрасивый руль. я бы взял руль а у американской версии. Там есть и кнопки управления магнитолой, и что-то там еще. Но это вопрос к нашей комплектации, скорее всего.
3. Узенький и короткий подлокотничек. Я на автомате и часто руку не очень удобно ложить. Тоже решаемо. Опять же, недорого.
Эти мелочи нисколько не умаляют достоинств, которые есть у машины, но коль тема такова, то я бы кой-чего подстроил под себя. Все же машина делается для среднего покупателя и всем полностью не угодишь.

Bovic
07.07.2010, 19:14
А у моего тушкана есть и кожаный салон, и круиз-контроль, и люк, и парктроник, и любящий его хозяин...Короче повезло обоим, что встретились два с половиной года назад ! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

sofyart
04.08.2010, 20:55
после тотальной виброизоляцыи салона
шум уменшылся в половину и
явно прослушываеться подвывание раздатки

ИгорьОК
04.08.2010, 21:01
после тотальной виброизоляцыи салона
шум уменшылся в половину и
явно прослушываеться подвывание раздатки
Надо музыку слушать ,а не разные подвывания [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Этим шумам не будет ни конца ни края [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Al-ik
05.08.2010, 09:59
Приветики! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] На Тушкане езжу недавно. Недостатки есть, но они мелочные (свист наружного зеркала, шумок клапанов, шумность (плохая изоляция- в салоне), список можно продолжить но это мелочи, т.е. как для "бюджетного" авто не обращаю внимание [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - "глухую-низкую" штатную музыку погромче и все дела [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Как можно требовательно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] относиться к этому авто? Единственный недостаток, как для меня так это-включение 3-й передачи МКПП (ловиш в нейтралке и толкаеш), а в остальном- мелочи жизни. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Как по мне, машинка в условиях кризиса достойная. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

sywer
05.08.2010, 10:12
плюс ко всему щас на Тушканчики скидка 10 000 грн до конца августа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

sulzer
07.08.2010, 14:16
Существенных минусов нет.Да штатная магнитола в режиме радио не выдаёт басов.Но я её поменял на Kenwood DVD,всунул буфер в багажник и сделал полную обесшумку салона,поставил REAR-камеру.Теперь в этой машине меня устраивает абсолютно всё!Вот ещё чипану мотор...