Увійти

Показати повну версію : Установка ГБО (Київ)

Сторінки : 1 [2]

Abdula
14.10.2015, 16:19
Не левый берег, но обратись к Антону (RED-LINE) гаражный кооператив "Полярный". Многие с клуба ставили и рекомендуют.

А если не сложно, дайте телефон.

Dimych
14.10.2015, 18:49
А если не сложно, дайте телефон.
(097)1816222; (050)2401144 Антон

Андрей
25.10.2015, 20:33
4дня назад поставил гбо на свой тушканчик 2 литра механика
Редуктор ALDESA
Мозги компакт зенит
Форсунки овр
Балон 62 литра
Так вот проблема заключается в следующем
До установки печка и климат работал нормально
А теперь печка работает только на максимум
Или когда на холодную работае то на прогреве ставиш 22 23 24. Градуса
Ну так далее тепло идет а потом через минут 10 может меньше после начала движения тепло уходит и идет холодный воздух.
Антифриз доливал морду вверх задирал все известные и неизвестные способы пробовал воздух точно должен был выйти с такой проблемой проехал 500 км ничего не поменялось .
Только вот что вы смотрел что газовый редуктор подключен
Так с блока выходит патрубок обрезан стоит штуцер и подключен шланг к редуктору второй шланг подключен углом другому концу шланга
Так вот в чем вопрос выход и вход печки
Они подключили походу ко входу на печку последовательно
Я высмотрел на задней стенке там где выходит 2 патрубки печки что подключено к верхнему патроубку
Как должно быть
Вот кто нарвался на установщиков!!!

begemosha
01.02.2016, 22:55
И я наконец газифицировался. Комплект Lovato C-OBD II + Балон 76 л, заправка внизу бампера.

Устанавливал у Димы на Полярной 19 по наводке Андрея (RED-LINE). Хочу поблагодарить за прием машины в удобное для меня время в выходной, помощь в подборе комплекта под мои потребности, обстоятельные ответы на все вопросы, не всегда очень умные :)

Радует аккуратность и продуманность установки. Я конечно не специалист, но сотоварищам под капот заглядвал ну и фоток в сети для сравнения достаточно.

Проехал пока 500 км, город без пробок, немного трасса, грунтовки. Разница с ездой на бензине не различима (что по моему мнению есть наилучший результат). Расход по БК 12-13, по факту 13 (но это как раз период морозов, когда вся электрика включена по полной, сейчас меньше, примерно 11-12 по БК).

Anton2208
21.03.2016, 23:12
И я наконец газифицировался. Комплект Lovato C-OBD II + Балон 76 л, заправка внизу бампера.

Устанавливал у Димы на Полярной 19 по наводке Андрея (RED-LINE). Хочу поблагодарить за прием машины в удобное для меня время в выходной, помощь в подборе комплекта под мои потребности, обстоятельные ответы на все вопросы, не всегда очень умные :)

Радует аккуратность и продуманность установки. Я конечно не специалист, но сотоварищам под капот заглядвал ну и фоток в сети для сравнения достаточно.

Проехал пока 500 км, город без пробок, немного трасса, грунтовки. Разница с ездой на бензине не различима (что по моему мнению есть наилучший результат). Расход по БК 12-13, по факту 13 (но это как раз период морозов, когда вся электрика включена по полной, сейчас меньше, примерно 11-12 по БК).

Пожалуйста подскажите телефончик, Димы

Bad
22.03.2016, 07:26
+3806сім5038один5шість

Ирина
10.05.2016, 15:51
А кто что скажет о ГБО 4 поколения Lpg-Tech?

Landi Renzo
Omegas EVO 160 rDn
LI10 (редуктор)
АЕВ (формунки)
Н.220-225 (мультиклапан)

makc629
02.06.2016, 13:24
RED-LINE а Вы только ставите или и регулировку можете сделать на установленное ГБО? Проблема у меня на 2.7 - глохнет периодически на светофорах и при полной остановки. Был на многих станциях - эффект на месяц-два не больше. Может у Вас специфику Tucson знают?

RED-LINE
03.06.2016, 22:17
Відписався в лічку

kosha
21.06.2016, 14:01
Будучи в гостях у Тохи, поставил газ на свой тушкан! Сделали все быстро и аккуратно! Будем накатывать статистику! при первой заправке до полного на ОККО что на Житомирской трассе залили 63л. на них я проехал 450 км. Уже в Одессе на Шеле залили до полного 57л. Баллон 72л.

Bad
21.06.2016, 14:07
Баллон 72л Точно 72? Может 76 л.?

kosha
21.06.2016, 14:33
точнее не бывает;)

Большой Макс
21.06.2016, 22:42
Вечер добрый.
Коллеги-одноклубники, подскажите, какой из "наборов" ГБО, по-вашему, лучше:
1. Редуктор KME Silver
мозги Zenit PRO OBD
форсунки HANA
баллон Tugra Makina на 72 л.

или
2. полный комплект Landi Renzo + баллон 54 литра

или
3. Редуктор Tomasetto Alaska или редуктор OMVL (на выбор)
мозги STAG
форсунки STAG

???
Нужен совет: по результатам общения с СТО совсем запутался ... :help:

Mega_Serega
22.06.2016, 09:58
Вечер добрый.
Коллеги-одноклубники, подскажите, какой из "наборов" ГБО, по-вашему, лучше:
1. Редуктор KME Silver
мозги Zenit PRO OBD
форсунки HANA

этот лучше из всего списка :good:

Ирина
22.06.2016, 16:29
вроде как Ленди рензи считается элитным.....
но Бог его знает - судя по всему кому как повезет.

Вот есть еще вопрос - на счет вывода газа под заправочный лючок. в этом случае нужен переходник - с одной стороны привлекает то, что вывод газа спрятан и внешне не обнаруживается. с другой стороны - надолго ли хватит резьбовых соединений для постоянных накручиваний-откручиваний переходника + наверное какие-то протечки газа присутствуют через переходник?

Mega_Serega
22.06.2016, 16:45
вроде как Ленди рензи считается элитным.....
но Бог его знает - судя по всему кому как повезет.

Вот есть еще вопрос - на счет вывода газа под заправочный лючок. в этом случае нужен переходник - с одной стороны привлекает то, что вывод газа спрятан и внешне не обнаруживается. с другой стороны - надолго ли хватит резьбовых соединений для постоянных накручиваний-откручиваний переходника + наверное какие-то протечки газа присутствуют через переходник?

Удобнее всего, когда не нужно ничего накручивать. Да и если ставить в люке бензобака, то это сверлить металл. А с резьбой ничего не будет. Может быть уплотняющая резинка сотрется когда-то, да и то врятли. Быстрее потерять сам переходник :D Обычно он врезается в пластик, либо под бампер. Если под бампер, то его и не видно.

Большой Макс
22.06.2016, 18:07
Удобнее всего, когда не нужно ничего накручивать. Да и если ставить в люке бензобака, то это сверлить металл. А с резьбой ничего не будет. Может быть уплотняющая резинка сотрется когда-то, да и то врятли. Быстрее потерять сам переходник :D Обычно он врезается в пластик, либо под бампер. Если под бампер, то его и не видно.

В бампер врезается в районе заднего брызговика ? - где удобнее?

хирург Тарас
22.06.2016, 23:07
Все ОК,только мозги Стаг-4 Ку Бокс с ОБД коррекцией и вариатор Микролуч.Уже 11 мес и 11 т км-без вопросов.Динамика лучше,чем на бензе. И в лючок-однозначно !

Ирина
23.06.2016, 09:07
И в лючок-однозначно !

почему однозначно?

Mega_Serega
23.06.2016, 09:25
В бампер врезается в районе заднего брызговика ? - где удобнее?

Ну лично мне там не нравится, он закидывается грязью. Если есть фаркоп, то можно прикрутиться к нему по центру. И ровно будет стоять, и красиво. ИМХО.

denis3029
23.06.2016, 10:59
Редуктор KME SILVER TUR,мозги KME NEVO,форсунки HANA GREEN,шланги газ-тосол EMER,FARO или PARKER, фильтр ALEX ULTRA360.

хирург Тарас
23.06.2016, 12:31
Не отличить на ходу от бенза.

VIC
23.06.2016, 23:05
Не отличить на ходу от бенза.
а це потрібно?

Большой Макс
24.06.2016, 08:38
Коллеги, ещё вопрос: кто, где и как возит "запаску" при установке ГБО (штатное место занято баллоном ... ) ???
Кто-то пробовал возить в боксе на крыше? - у меня стоит Тулле Пасифик 200

kosha
24.06.2016, 12:34
та хоть на заднем сиденьи вози. :D я чехол купил и в багажнике вожу.

Ирина
24.06.2016, 14:12
Коллеги, ещё вопрос: кто, где и как возит "запаску" при установке ГБО (штатное место занято баллоном ... ) ???

за 9 лет машина ни разу не ездила на запаске....смысл ее возить...

koka-ftp
24.06.2016, 14:31
мдя.....
я вот 10 лет за рулём и ни одной аварии и ДТП и мне подушки безопасности тоже не нужны:D:D:D:D
(сарказм)

Ирина
24.06.2016, 14:34
мдя.....
я вот 10 лет за рулём и ни одной аварии и ДТП и мне подушки безопасности тоже не нужны:D:D:D:D
(сарказм)

ОФФ: но вы же при этом не возите запасное лобовое стекло или запасной генератор ....

SV76
24.06.2016, 14:43
ОФФ: но вы же при этом не возите запасное лобовое стекло или запасной генератор ....
Ирина, а у ВАС ГБО? если да то что конкретно, не могу никак определиться:)

koka-ftp
24.06.2016, 16:19
[off]вожу с собой свечи, вв провода и три ремня:D:D:D
зы
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Андрey
24.06.2016, 23:43

Запаску по городу и ближним поездкам с собой не вожу вообще. Считаю, что нет такой необходимости. Сейчас практически у всех безкамерка и до шиномонтажа доехать можно. И согласен с Ириной - опыт показывает, что за 5 лет эксплуатации запаску не одевал ни разу.
По поводу "в боксе на крыше" - не считаю себя слабаком, но зачем упираться и поднимать колесо в сборе (это наверное килограмм 20 - не знаю не измерял) на крышу? У меня есть аэробокс - ставим для дальних поездок, но из разрешенных 70 кг тратить 20 на запаску... Да, и еще один момент, затащить ее на верх - это одно, а вот вынуть из ковша на вытянутых руках, абсолютно другое усилие - рискуете что-нибудь побить или поломать. При дальних поездках запаска, домкрат, ключи и компрессор не должны быть завалены вещами или доступ к ним каким-либо образом затруднен, чтобы потом в пути не устраивать выставку вещей не обочине. А если дождь? Ну это сугубо ИМХО.

VIC
25.06.2016, 01:03
ОФФ
опыт показывает, что за 5 лет эксплуатации запаску не одевал ни разуа вогнегасник використовував? возиш? а як щодо ременів безпеки?

хирург Тарас
25.06.2016, 09:15
а це потрібно?
Я про ГАИшников - лучше в лючке.

VIC
25.06.2016, 10:22
Я про ГАИшников - лучше в лючке.
а їм не все одно де?

хирург Тарас
25.06.2016, 19:22
Зв!сно, потр!бно ДА!Вцям, щоб зупинити та до*батися !

VIC
26.06.2016, 06:19
Зв!сно, потр!бно ДА!Вцям, щоб зупинити та до*батися !

не сміши, коли проводиться рейд по ГБО стають біля заправки

хирург Тарас
26.06.2016, 17:38
У нас , на Днепропетровщине, до такого еще не дошли, в отличии от сытой столицы.

Большой Макс
29.06.2016, 11:54

К запаске, по-моему, нужно относиться, как к оружию: дай Бог никогда не пользоваться , НО если раз в жизни возникнет ситуация , когда оно будет нужно для самозащиты, а его не окажется в рабочем состоянии "под рукой" ... :dash: Лучше быть "с запаской" ...

Ирина
29.06.2016, 12:56
на такой случай продаются баллончики с какой-то гадостью, которая заливается в прокол. ну а если колесо лопнуло - тогда не повезло.....но года 3 назад ездили в Молдову по военной молдавской дороге (через платоново), так водитель порвал в хлам оба колеса,если бы ехали не 2-я машинами - куковать ему в полях долго и безутешно.....ибо запаска всего одна....

Alex76
04.07.2016, 21:02
Приветствую всех!
Вот и я сегодня "газифицировался". Поставили солянку из:
- электроника KME NEVO PRO (с OBD);
- редуктор KME Silver S6;
- форсунки HANA;
- фильтр с отстойником Alex 360, баллон Saka на 53л.
Цена вопроса - 450евро с доками в МРЕО (можно было сэкономить на OBD - 20евро, и вместо HANы поставить AEB - еще минус 15).
На бензине стояла прошивка от Kardena, сделали репрог с углами под газ.
Пока буду накатывать карту и мерять расход.
Прошу совета, где на Троещине (р-он рынка - около 4-х заправок) лучше заправлять газ?

BOUNCE
04.07.2016, 22:25
рошу совета, где на Троещине (р-он рынка - около 4-х заправок) лучше заправлять газ?

Привет! Я заправляю машину на БРСМ что на Ватутина или на Данькевича, ну и вообще где есть БРСМ (только так и не понял ценообразование на разных заправках БРСМ в разных регионах). Также по дороге если попадается заправка Авантаж.

Андрey
05.07.2016, 11:39
ОФФ
а вогнегасник використовував? возиш? а як щодо ременів безпеки?
Вважаю що це оффтоп, але не я його начав.
Вогнегасник не використовував але вожу та й ременями безпеки в мене користуються навіть на задньому... але для чого ти це все запитуєш? Якщо руки чешуться потролити, то можу дати кілька ресурсів. Я, здається, достатньо зрозуміло написав що мова іде про дальні поїздки й звичайно що тоді запаска на борту. А по місту можно не возити її з собою - шиномонтажів полно. ИМХО - це мій власний 27-річний досвід водіння в тому числі 5 років на Туссані. Треба використовувати здоровий глузд - я можу, наприклад, возити аппарат ШВЛ (штучної вентиляції легень) або тобі можу (для приколу на всяк випадок вдруг дві проколешь) порадити возити ще одну запаску.

stin_ua
05.07.2016, 11:58
Нужно ваше мнение по набору:
- электроника Pride Smart OBD+
- редуктор Bigas Junior
- форсунки AEB
- баллон Saka 72л

стоимость 11 500 грн

хирург Тарас
05.07.2016, 22:54
Дешевле газировки !

RED-LINE
30.09.2016, 11:41
Передноворічна акція для Туксон Клуба і тільки для Туксонів, встановлення ГБО 450$
Електроніка: Optima nano
Форсунки: Barracuda
Редуктор: Shark 150 к/с
Балон: 72л

Кодове слово від RED-LINE

den_291
03.03.2017, 10:40
Ув. Господа
Кто-то ставил ГБО в рассрочку? может посоветуете ?

newbe
22.04.2017, 00:51
Уважаемые форумчане! Есть ли у кого опыт с установкой ГБО у "официалов" АИС? Они вроде сертифицированы по Alex (Optima) и Tartarini.
Меня интересует комплект Оптима (блок Nano + OBD либо Expert, форсунки Barracuda или Hana Green, редуктор Shark, 1200/1500, тор 72л) с документами для МРЕО.
Цены вроде нормальные, документы обещают в комплекте.
Качество установки неизвестно, хоть и описывают что специалисты прошли обучение.
Заранее спасибо!

PS: АИС не является официальным представителем марки Hyundai, это официалы другой корейской марки и двух марок ГБО.

Надіслано від мого ONEPLUS A3003, використовуючи Tapatalk

Alex76
22.04.2017, 09:32
у официалов АИС

Не слышал, что АИС оф. дилер Хюндая (а устанавливать ГБО не у официалов мешает гарантия?).
Перед установкой ГБО изучал разные предложения, в т.ч. официалов (точно не помню, но вроде, на Гринченко ставят ГБО). Цена была существенно выше на схожие комплекты, чем на др. сервисах.
Документы для МРЭО дают все (некоторые - за дополнительные 150-200грн.), о проблемах с переоформлением не слышал.
ПС. Если не секрет, сколько просят за ГБО на АИС ?

newbe
22.04.2017, 10:02
Исправился с АИС, выразился неясно.
13500 по прайсу за комплект с редуктором до 150 л.с., форсунки барракуда/хана, мозг Оптима ProTec, баллон в стандарте тор на 42.

PS: с гарантии я уже давно соскочил, да и тушканчик по срокам уже из неё вырос (машина 2011).

Alex76
22.04.2017, 10:51
Имея отношение к Польше, на Вашем месте купил или установил бы ГБО там, а документы за недорого "взял" бы здесь и прошел перерегистрацию.
(Мое КМЕ и комплекты др. производителей родом из Польши, слышал люди специально там покупали - на много дешевле).

newbe
22.04.2017, 21:30
Имея отношение к Польше, на Вашем месте купил или установил бы ГБО там, а документы за недорого "взял" бы здесь и прошел перерегистрацию.
(Мое КМЕ и комплекты др. производителей родом из Польши, слышал люди специально там покупали - на много дешевле).
Специально сравниваю цены: во первых стоимость с установкой сходу дороже на 1000 злотых (6000+ гривен) на аналогичную солянку. Stag Qbox Plus с форсунками Hana влетает с ходу в 2800 злотых ~18900 гривен, не говоря уже про доплату за баллон на 69-72 литра.

Цена на баллоны в интернет магазинах отличается ровно вдвое, плюс стоимость работ в несколько раз.

Второй момент это первое пересечение границы с нелегально установленной установкой, минимум можно попасть на ввоз без декларирования, на нашей стороне, или за нелегальное переоборудование авто если посекут баллон вместо запаски, или кнопку, или саму установку под капотом... Не охота влететь в депортацию.

Береженного, как известно, Бог бережёт.

newbe
22.04.2017, 22:20
Специально сравниваю цены: во первых стоимость с установкой сходу дороже на 1000 злотых (6000+ гривен) на аналогичную солянку. Stag Qbox Plus с форсунками Hana влетает с ходу в 2800 злотых ~18900 гривен, не говоря уже про доплату за баллон на 69-72 литра.

Чтобы не быть голословным, вот вытяжка из прайска одного из инсталляторов с первой страницы выдачи Гугля (пригород Кракова, обычный установщик, ЧП по нашему):

Sekwencyjny wtrysk gazu 4 cylindry:
KME NEVO + WTRYSKIWACZ OMVL 1990 PLN
KME NEVO + RED.TUR WTRYSK.OMVL 2100 PLN
KME NEVO + WTR.HANA + RED. TUR 2300 PLN
STAG QBOX BASIC / PLUS 2450/ 2700 PLN ~18200 UAH
KME NEVO SILVER + HANA 2500 PLN
BRC SEQUENT 24 /32 2600 PLN
KME NEVO PRO + HANA + SILVER 2800 PLN ~18900 UAH
LANDI RENZO OMEGAS 3500 PLN

Alex76
23.04.2017, 08:42
Тогда понятно, где ставить.
А "приятные" цены в Польше, похоже будут только при закупке (лучше оптовой) у них установочных комплектов.
За сколько я ставил - описал в посте 290 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Главный там напрямую брал КМЕ из Польши и постоянно туда мотался (контакт в ЛС). Но поставить ГБО (не обязательно в Киеве) - полдела, главное его настроить. Это было моим критерием выбора установщиков, поэтому я обратился туда, где мне залили прошивку "под газ", перевели на Евро-2 и накатали с двумя ноутбуками газовую карту.

den_291
24.04.2017, 13:37
Порекомендуйте специалиста который может настроить ГБО, мозги zenit pro obd, форсцнки hana green, редуктор tomasetto artic - беспокоит расход 18 литров, бензина 12,5

Filip
24.04.2017, 16:36
Порекомендуйте специалиста который может настроить ГБО, мозги zenit pro obd, форсцнки hana green, редуктор tomasetto artic - беспокоит расход 18 литров, бензина 12,5

у меня тоже самое оборудование ,нужно диагностика и хороший спец по настройке :help:

den_291
25.04.2017, 08:54
А расход какой ?

Filip
25.04.2017, 09:37
А расход какой ?
Тоже самое только бензина вро де бы как поменьше

Filip
25.04.2017, 14:27
Тоже самое только бензина вро де бы как поменьше

Внимание- Вопрос,есть кто возьмется за 2 Туксона !?):good::D

den_291
26.04.2017, 14:43
Был сегодня у установщика, закажет штуцер выхода газ из форсунок и будем ставить, типа должен расход уменьшится.

kosha
26.04.2017, 17:48
штуцер выхода газ из форсунок

это что за зверь?

newbe
27.04.2017, 12:43
Тогда понятно, где ставить.
А "приятные" цены в Польше, похоже будут только при закупке (лучше оптовой) у них установочных комплектов.

Вот, ради интереса, заказал онлайн оценку установки ГБО на туксон через польский сайт gazeo.pl:
(кроме первой опции, оборудование довольно нестандартное для Украины)
1. Блок KME Nevo 4 cyl; редуктор Silver (КМЕ?); форсы Barracuda 4 cyl; баллон тор до 60 литров в цене; стандартное заправочное, место установки по договоренности (не в лючек) - 2500 злотых
2. Блок LPGTECH TECH 224; редуктор Silver (КМЕ?); форсы Bianco 4 cyl; баллон тор до 60 литров в цене; стандартное заправочное, место установки по договоренности (не в лючек) - 2500 злотых
3. Блок LPGTECH TECH 224; редуктор Silver S (КМЕ?); форсы YETI 4 cyl; баллон тор до 60 литров в цене; заправочное в лючек - 2560 злотых.

По моим скромным подсчетам, в гривне это минимум 17200 получается. OBD вообще в этих конфигурациях я не вижу, видимо только с адаптером за дополнительную плату.

Буду звонить интересоваться у украинских установщиков...

melolegek
22.05.2017, 11:30
Доброго дня.
Можливо, хто ставив ГБО на
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Планую наступне обладнання:
STAG Q-BOX PLUS, HANA? Tomasetto, 72л балон.

begemosha
30.11.2017, 11:12
Точка на Полярной (где ставил, обслуживался и всем был доволен) закрывается :(

Ищу к кому перейти на обслуживание.... Порекомендуйте плиз.

Черкасский Tucson, оборудование Lovato.

Sergey5
03.12.2017, 11:32
Перешел на Время газа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да, дороже. Но мне все нравится. Три машины там обслуживаю.

Bad
03.12.2017, 11:44
Да, дороже
Скільки коштує звичайне ТО (фільтр, компдіагностика і т.п.)?

Sergey5
03.12.2017, 12:28
700 грн.
но при этом мне еще чистили что то в редукторе. В Прадо.
Чего не делали у Димы никогда(!)

Voo
07.01.2018, 13:32
Добрий день.

Газовик (Боярка) не рекомендую, рік тому робив у них ТО, так вони фільтр коряво поставили смерділо газом в салон. Уявляю як вони обладнання ставлять, криворукі.

Пума
14.02.2018, 09:53
Пока дешевле всего нашел у Время Газа. Они предложили два варианта.
Но, по моим подсчетам, они зарабатывают половину денег. Поэтому хочу найти отдельно железо и отдельно установку/настройку/гарантию.
Так будет лучше всего.

Все предложения складываю в кучу сюда:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!tXojCIQZ!7fXSniBZN6ksdRdZqTnvqA

Кто-нибудь сталкивался с Gaslion ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?
Ребята вроде по уши в теме и железо недорого предлагают.

RednecK
13.03.2018, 15:51
Друзья, а вот задумался об установке ГБО на новую машину.
На предыдущем Тушкане стояло BRC - 100 000км откатал вообще без проблем. Но ставил вообще не вдумчиво, просто попросил поставить хорошую установку на станции, где ставил тесть на свою машину.

Сейчас хочу подойти более осознанно к этому вопросу.
На форумах прочитал - все пишут об Артуре - что вроде как отличный установщик. Но все контакты, которые нашел его в интернете - уже не отвечают. Возможно кто слышал что с ним, где он сейчас и занимается ли он этим?
Последнее сообщение его видел на форумах в 15м году еще...((

Sergey5
13.03.2018, 19:22
Постави в субботу Lovato на акцент.
Ставил на Время Газа.
Цена вопроса конечно не маленькая, но я доволен и подходом и работой.
Далее буду обслуживаться у них.

ИгорьОК
13.03.2018, 20:40
просто попросил поставить хорошую установку на станцииЧем не устраивала такая ГБО,что ищете другую?

ViP
13.04.2018, 12:26
Доброго всем дня!
Вот удумал поставить ГБО. Есть предложения по комплектации. Подскажите Пожалуйста оптималную:

1)Електроніка: Optima nano
Форсунки: Barracuda
Редуктор: Shark 1500 с отстойником Алекс 360
Мультиклапан
Балон: 54л

2)Блок STAG-4 QBOX PLUS
Редуктор Tomasetto Artiс
Форсунки HANA
Мультиклапан
Балон: 54л

Заранее спасибо!!!

П.С. Насколько обоснована необходимость установки вариатора на TUCSON?

Rostyslav
13.04.2018, 12:59
Не готовий обговорювати всю систему, але ОДНОЗНАЧНО ставте БІЛЬШИЙ балон. В мене 72 літри. Входить в середньому 60-62, дуже рідко - 65. Розмір балона дозволяє не відчувати газованості машини - частота заправок майже така ж як на бензині - три в місяць замість двох.
Що до варіатора - поставив і задоволений. Поставив не одразу, а через місяць мінімум їзди на газу. Перше враження - перших пів дня після установки вчився менше тиснути на газ при рушанні з місця - бо машина практично стрибала. Зараз звичайно туксон тупить як завжди - до доброго швидко звикаєш, але я задоволений варіатором.
ІМХО :)

koka-ftp
13.04.2018, 13:01
Доброго всем дня!
П.С. Насколько обоснована необходимость установки вариатора на TUCSON?
если по чесноку, то ставить обязательно...:)
единственный минус вариатора, это +1 "узел" в системе питания двигателя имхо:)
зы а чего баллон не хотите на 72?

Helge
13.04.2018, 15:57
В мене 72 літри. Входить в середньому 60-62, дуже рідко - 65. Странно, у меня Атикер 72 литра, больше 57 заправить не получалось. У товарища 72 (боюсь ошибиться в названии, какой-то польский) - то же самое.

Вариатор стоит Микролуч 3дХолл. (распредвал не подключал), карта в 2Д 6гр. Тяга на низах однозначно лучше!

VIC
13.04.2018, 19:32
Странно, у меня Атикер 72 литра, больше 57 заправить не получалось.це налаштування клапана

ViP
13.04.2018, 21:21
С балоном нет проблем - 54л, 65л, 72л. А что по оборудованию?
Говорят баракуда сейчас не та? Правдв или трёп...
По заправке слыхал, что заливается 80% от объёма балона.

80% от 72л = 57л

Андрey
14.04.2018, 00:12
На форумах прочитал - все пишут об Артуре - что вроде как отличный установщик. Но все контакты, которые нашел его в интернете - уже не отвечают. Возможно кто слышал что с ним, где он сейчас и занимается ли он этим?
Последнее сообщение его видел на форумах в 15м году еще...((

К сожалению, у Артура проблемы со здоровьем. Насколько я знаю, он пока не ставит. Я занимался поиском, после того как Артур перестал работать, достойного мастера, поскольку думающих действительно мало,. Помучился год, но вроде нашел. Не буду рекламировать тут, но если вопрос актуален - пишите в личку.

ViP
14.04.2018, 10:52
Предварительно остановился на втором варианте, только чуть подкорректировал - редуктор Нордик и балон увеличил:

Блок STAG-4 QBOX PLUS
Редуктор Tomasetto Nordik
Форсунки HANA
Мультиклапан
Балон: 65-72?л

Вариатор буду ставить после обкатки и если найду хорошего электронщика.

П.С. Битва бензина с пенсией )))

Weron
23.07.2019, 09:09
Кто может сказать плохого/хорошего про СТО Профигаз и ВипГаз в Киеве?