КПК

Показати повну версію : Установка ГБО (Київ)

Сторінки : [1] 2

Dimidrolum
04.05.2010, 12:04
Сьогодні остаточно розчарувався я у Львові по темі ГБО. Одні шарашкіні контори. Так як більшість власників ГБО києвляни то задумався якось махнути до вас і поставити нормальну ГБО установку у провірених людей, а то шкода 1тонну американськи тугриків викидати на вітер. Підкажете мені щось по цему питанню?

svos2008
04.05.2010, 12:28
Эксперт по системам ZENIT
тел:+38-(044)-592-74-36 Артур Толковый установщик и отзывы по его работе положительные, на форуме подтвердят.

для общего развития можно почитать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Мих@лыч
04.05.2010, 20:38
Опять же рассмотри чиповку двигателя, раз едешь то возьми лишних ...денег, в целом получишь шикарный эконом агрегат

Stason-Tucson
04.05.2010, 21:01
Опять же рассмотри чиповку двигателя, раз едешь то возьми лишних ...денег, в целом получишь шикарный эконом агрегат
а в чём эконом? мне чиповка на расход не повлияла вообще!

DOKTOR
04.05.2010, 21:06
Мне по подсчётам газ окупится через 6 лет, после чипа расход -(минус) 1,7 л.

Gerard
04.05.2010, 21:53
тел:+38-(044)-592-74-36 Артур Толковый установщик и отзывы по его работе положительные, на форуме подтвердят.

для общего развития можно почитать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

+1000 зачётный мастер!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

svos2008
05.05.2010, 07:36
Мне по подсчётам газ окупится через 6 лет, после чипа расход -(минус) 1,7 л.
Видать мало Вы на своем коне катаетесь. У меня,при среднем 20т за год, окупилось примерно за 6-7 месяцев.

Dimidrolum
05.05.2010, 07:57
Діло тут не в грошах, а в тому що в мене досить спокійний стиль водіння і я б не пережив би того що машина реагує навіть при мальому дотику до педалі. Я ж думав що добавиться тільки коні і машина лишиться такою як і була, а коли вдавити в полік то вона буде веселіше їхати.

Dimidrolum
05.05.2010, 08:06

+1000 зачётный мастер!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А хто ще в цього майстра робив? Хотілося б провірену клубну людину щоб я потім зі Львова до Києва не ганявся щось настроювати чи робити. На сервісах у Львові наслухався що зеніт це дішовка, а якщо ставити то тіки ловато. Розводять?

Ведьмак
05.05.2010, 11:19
А хто ще в цього майстра робив? Хотілося б провірену клубну людину щоб я потім зі Львова до Києва не ганявся щось настроювати чи робити. На сервісах у Львові наслухався що зеніт це дішовка, а якщо ставити то тіки ловато. Розводять?
я за Артура! Собственно я и нашел его в просторах инета и как видно никто из клуба еще не пожалел) По поводу оборудования - поговорите с ним, он очень доходчиво все расскажет)

Мих@лыч
05.05.2010, 13:29
+1, я обслуживался, очень доволен, Водогон обслуживался, то же рекомендует. По поводу чиповки-получишь хороший результат на низких, в пробке почти на холостых катится, на трассе при обгонах на высокой скорости имеет больше запас на рывок чем до чиповки

viktOr_Adessa
07.05.2010, 08:14
По поводу чиповки-получишь хороший результат на низких, в пробке почти на холостых катится, на трассе при обгонах на высокой скорости имеет больше запас на рывок чем до чиповки
Ребята, а V6 чипуются ? Явки и пароли можно в личку.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А тут темка то другая...

Chief
10.05.2010, 08:01
Двигатель 2,0. Устанавливал на Газовике, в Боярке. Обошлось 7500 - все Ловато (Италия) плюс система lush Lub (Valve saver). В эксплуатации уже 8000 км. Расход - 12лтр. (зима, город-пригород). Баллон тороидальный, на мест запаски, 53 лтр, становится четко. По причине занятости ниши для запаски рассматриваю возможность установки приспособления для запаски снаружи. Смотрел вариант в Донецке. Есть свои соображения по улучшению. Рассмотрю любые соображения на эту тему

viktOr_Adessa
10.05.2010, 08:16
Для Chief
Очень красиво и правильно по теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Будет здорово видеть такого Клубера в наших рядах [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Заходи в регистрацию и по полней заполни, плизз, профиль.

viktOr_Adessa
10.05.2010, 08:19
... По причине занятости ниши для запаски рассматриваю возможность установки приспособления для запаски снаружи.[/color]
Вот этим опытом здоровски поделиться с Клубом. Если надо открывай новую тему.

Chief
10.05.2010, 18:08
Из всех возможных вариантов размещения запаски сзади считаю наиболее приемлемым во всех отношениях вариант "калитка" - поворотный вправо (если смотреть с кормы). Необходимо промерить все размеры и расположить так, чтобы при открытии не мешать крышке багажника а в ходовом положении не закрывать датчики парктроника. Хотя я булу делать плюс ко всему и с возможностью снятия запаски при езде по городу (по месту, где есть смысл ездить с баллончико для колеса в бардачке). В данный момент нахожусь в рейсе, а по приезду домой буду разрабатывать эту тему. Делитесь мыслями

VIC
10.05.2010, 19:49
Из всех возможных вариантов размещения запаски сзади считаю наиболее приемлемым во всех отношениях вариант "калитка" - поворотный вправо (если смотреть с кормы).Делитесь мыслями
вгонять трубу-усилитель внутрь кузова? к чему крепить калитку? ИМХО только откидывать вниз с креплением к лонжеронам

Мих@лыч
10.05.2010, 20:24
Из всех возможных вариантов размещения запаски сзади считаю наиболее приемлемым во всех отношениях вариант "калитка" - поворотный вправо (если смотреть с кормы).Делитесь мыслями
вгонять трубу-усилитель внутрь кузова? к чему крепить калитку? ИМХО только откидывать вниз с креплением к лонжеронам
И находить новое место для парктроников, устанавливать запаску ниже,так чтобы окно открывалось, номер на колпак запаски

Chief
10.05.2010, 20:55
Вниз оно конечно проще, да и с нагрузками на обвес легче. Но вправо - практичнее, а нагрузка та-же, увеличивается тлько в открытом положении за счет плеча открываемой части и веса запаски. Думаю, при хорошем нижнем креплении все возможно. А на ходу нагрузки те-же, что и во всех остальных вариантах. Тот же Донецкий вариант с доработкой возможен и с открыванием в сторону а не вверх. Можно рассмотреть тот-же вариант но не вверх а вниз, хотя надо промерять все на месте с учетом загруженного багажника.

Chief
10.05.2010, 22:03
Ниже запаску, чтобы открывалось окно - нет смысла, так как ручка открытия окна все равно находится за виртуальной запаской. При расположении не по оси авто а правее - есть возможность не переставлять парктроники, т.к. овал запаски проходит между двумя датчиками. Донецкий вариант берется за основу и правая ось делается поворотной, а слева только для крепления по-походному. Запаска располагается под небольшим (наиболее возможным) углом к вертикали. При открывании запаска уходит в корму и дает пространство дла открывания крышки багажника. Вот тут то и основная нагрузка на ось. В принципе можно прсчитать нагрузки и осюда исходить в отношении размеров и мощности труб для всей этой беды. При отрывании вниз по оси - боюсь что не будет пространства для крышки багажника при загруженном багажнике. При откидывании вниз на двух осях (по прочности неплохой вариант) - нет нормального доступа к багажнику а также колесо ложиться на грунт (хотя можно приспособить в верхней части запаски ручку). Вообще-то вариантов асса, но хочется выбрать лучший

Urik
21.05.2010, 19:56
я за Артура! Собственно я и нашел его в просторах инета и как видно никто из клуба еще не пожалел) По поводу оборудования - поговорите с ним, он очень доходчиво все расскажет)
Общался по телефону, чувствуется, что человек знает больше меня и может все хорошо рассказать за что отдельное спасибо!
По цене мне показалось дорогова-то.... имхо, так как установил на 2,5 тыс. дешевле.

Мих@лыч
21.05.2010, 20:35
Общался по телефону, чувствуется, что человек знает больше меня и может все хорошо рассказать за что отдельное спасибо!
По цене мне показалось дорогова-то.... имхо, так как установил на 2,5 тыс. дешевле.
так как установил на 2,5 тыс. дешевле., стартовую цену плиз, в гаражных КООПах ставят очень дёшево и оборудование впаривают неликвид, с обслуживанием всё нормально будет?

Ведьмак
23.05.2010, 19:25
так как установил на 2,5 тыс. дешевле., стартовую цену плиз, в гаражных КООПах ставят очень дёшево и оборудование впаривают неликвид, с обслуживанием всё нормально будет?
Все надеются, что Артур таки волшебник и реанимирует любое железо))

yurat2008
24.05.2010, 07:15

Что касается дешевле - тоже сразу разузнал в Хмельницком цены, взял перечень оборудования которое мне предлагали, перезвонил Артуру, он сразу рассказал что хорошо и что плохо. На следующий день поехал к установщику уже "подкованным" и не жалею что заказал оборудование которое порекомендовал артур (да получилось дороже) - зато у меня щас тачка ездит а у товарища аналогичный мотор 2,0 на киа - то давится, то редуктор свистит итд.
ЗЫ установщик потом признался что рекомендует средненький комплект оборудования только изза того чтобы была конкурентна конечная цена.

Urik
25.05.2010, 08:19
Установил за 5,5 тыс.
Мозги КМЕ, редуктор Tomasetto, форсунки Valtek, балон 53л. Клапан попросил на 250 грн. дороже чем всем ставит. Все Италия.
По поводу работы, как по мне так все сделано аккуратно и хорошо.
По поводу гаражей: далеко не гараж, ставил на СТО где обслуживают Тайота, Лексус, Нисан, Инфинити. Название писать не буду дабы не сказали что пиарю.
По поводу гарантии, надеюсь на имеющиеся хорошие отзывы от людей которые ставили ГБО два и больше лет назад и на накладную на установку и гарантийный лист с мокрой печатью. А со временем дам свой отзыв.
Да кстати, а есть на форуме люди которые устанавливали ГБО у Артура? Пусть напишут что им Артур поставил и за какую цену.

NEO
22.06.2010, 20:27

Позвонил я этому хваленому и лобируемому тут Артуру. Ответ: нет оборудования, на таможне застряло..., максимальный баллон ставит 53л...
Нашел в нете "Профигаз" на Автозаводской... Работают 10 лет. есть в наличие ВСЕ!!! Подобрал систему "люкс" с тором в 65л(!!!) Поставили за день, зарегистрировал в МРЭО на П.Усенка за день... Пока проехал 500 км, на 1000 на бесплатное ТО к ним... Ребята - конкуренция есть во всех рынках и сегментах! Смелее!!! Кому что интересно, пишите в личку!

svos2008
22.06.2010, 23:17
кто ищет, тот всегда найдет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Как впечатления после перехода на газ? Расход, динамика ?

yurat2008
23.06.2010, 06:22
Позвонил я этому хваленому и лобируемому тут Артуру. Ответ: нет оборудования, на таможне застряло..., максимальный баллон ставит 53л...
дак хватает - больший балон тянет за собой большую нагрузку на днище, подвеску итд. У меня стоит 43Л и хватает с головой. Заправок сейчас немеряно - заправиться - дело 5ти минут - поэтому (моё личное мнение) ставить огромадный балон сейчас не так и важно(единственное важно кто производитель балона - тут напрямую на безопасность влияет).

ЗЫ гораздо важнее поставить правильны редуктор, мозги итд ну и соответственно настройка этого хозяйства

Urik
02.07.2010, 06:54
Небольшой отчет после 2 тыс. км на газу:
Проездил 100 км на бензине потом километров 100 на Газу, после чего заехал к установщикам подрегулировать расход.
Когда регулировал то сказал что у меня на газу ниже карта чем на бензине, мол машиина должна не тянуть, одним словом нарегулировал так что расход стал 16 л., при этом при переключении передач чувствовалась перегазовка. Через неделю посетил еще раз, перегазовку убрали немного и сейчас расход около 14 л.
Думаю еще разок как-то посетить и окончательно отрегулировать.
По поводу вместительности балона. Балон на 53 л. помещается 48 л на которых проезжаю 360-400 км. из них половина по трассе со скоростью 100 км/ч.

vitaliy-doc
02.07.2010, 07:41
Делал не у Артура потом приехал и переделали. Проехал 40 тис установку отбил единствен попался в Одессе на газ теперь меняю фильтр но топливный дороже. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] один раз заплатить и ездить, чем потом искать хто исправит. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vitalTV
02.07.2010, 10:26
Кто-то слышал о польских мозгах Diego? Мож стоит у кого?

Chief
02.07.2010, 12:10
У меня на Лачетти хетчбек 1,6 стояло все Диего. Работало без проблем, расход 9,0. Но сейчас их уже вроде не выпускают. Я на Тушкан поставил все Ловато.

Al-ik
10.08.2010, 20:50
Сегодня установил ГБО STAG-4, редуктор Бигаз, форс-валтек, в кооперативе "Богатырский"(Оболонь) с баком-тором на 59л., за 5300 Грн, принимайте в пополнение еще одного "газиста" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Tigel
12.08.2010, 13:22
Сегодня установил ГБО STAG-4, редуктор Бигаз, форс-валтек,
Вопрос лиш в том, будет ли корректно работать этот "винигрет" от разных производителей?
Мне тоже так предлагали. Побоялся и остановился на BRC. Кроме оборудования фирма выпускает шланги, и даже крепеж. Устанавливал у официального представителя BRC. В кооперативах и гаражах побоялся.

Al-ik
13.08.2010, 00:09
Этот "винигрет", или "сборная" установка обычное явление, которое в конечном итоге исходя из принципа работы ГБО, после обычной процедуры регулировки на компе, никоим образом ни на чем несказывается. Как говорится: "теже яйца, только в профиль". [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А навязывание на установку "брендов", ничто иное как банальное выкачивание у вас денег. Взять к примеру любые "навороченные" супер форсунки (которые брендовые), которые не обслуживаемые-одноразовые (Представляете-как расходный материал!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Даже на основе оных можно подсчитать нехитрую экономику (или целесообразность установки) вашей ГБО. После этой банальной школьной арифметики-можно только думать, но не ставить. Если же вас деньги не лиметируют и не последние-пожалуйста устанавливаете "бренды", и не заморачивайтесь. Что же касается качества-одинаковое, об этом можете получить инфу от "независимых"установщиков, но не от "брендовых". [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Al-ik
15.08.2010, 00:42
Сегодня заезжал на газовое СТО (У них как раз было собрание газовщиков "титулованных" конкурентов) и слышал негативные отзывы об "Зените":
1. Боится влаги, вследствии чего-выходит из строя, и банальной сушке т.е. реанимации не подлежит.
2. Слабые "Зенитовские" несовершенные процессоры, которые часто выходят из строя.
3. Гарантия на "Зениты" условная т.е. назад по гарантии никто (производитель) не принимает (в отличии от др. производителей), поэтому "газовые" СТО (редко, но в крайнем "отдельном" случае) со своего кармана, доплачивают 100 у.е. клиенту.
Кстати: сборные ("венигретные"-разных производителей) установки ГБО почти все газовщики ставят по причине легкости и простоты инсталяции, которая в конечном итоге сказывается на стабильную работу ГБО. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Tigel
16.08.2010, 08:12
В данном случае только время эксплуатации может дать ответ на этот вопрос.
У моего знакомого одноразовы необслуживаемые форсунки BRC уже 60 тыс. отходили без обслуживания и еще ходят. Установщики говорят, что изготовитель гарантирует 100 000. А вообще они набираются на планке и если какая откажется работать, то меняется одна а не все.

Al-ik
24.08.2010, 18:35
Инфа дана мною от установщиков ГБО и они же "обслуживание и ремонт", так что не думаю, что они будут лукавить.

sofyart
24.08.2010, 19:21
у артура дорожэ при врезке форсунок он снимает колектор чтоб стружка неповредила двигло
обычно установщики сверлят прямо на движке пока клиент не видет
лично не знаком но чел разбираеться сильно

vitalTV
25.08.2010, 11:16
... чтоб стружка неповредила двигло
обычно установщики сверлят прямо на движке пока клиент не видет

я тож своим установщикам задавал этот вопрос. Ответ следующий: стружка туда не попадает, сверло выворачивает её наружу.
для успокоения, при сверлении приставили пылесос [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Al-ik
31.08.2010, 15:41
Рекомендую хорошего и проверенного временем мастера, у которого обслуживаюсь (мои друзья+мой сын+его друзья) уже около 5-ти лет. Профи по ГАЗу (установка, обслуживание, регулировка). Работают в г.Киеве ГСК "Богатырский" (ул.Полярная 19), тел:096-4803999 Александр (Работают с 10-00 до 18-00).

Sashaaa
17.01.2011, 12:48
Здравствуйте! Подскажите устанавливают ли ГБО в Хундай сервисе и влияет ли это на гарантию авто? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VIC
17.01.2011, 12:59
Здравствуйте! Подскажите устанавливают ли ГБО в Хундай сервисе и влияет ли это на гарантию авто? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
не устанавливают, влияет

Sashaaa
17.01.2011, 13:32
не устанавливают, влияет
Снимается только гарантия на двигатель или машина полностью снимается с гарантии?

VIC
17.01.2011, 13:33
не устанавливают, влияет
Снимается только гарантия на двигатель или машина полностью снимается с гарантии?
полностью

Stason-Tucson
17.01.2011, 13:43
не устанавливают, влияет
у нас ОФФЫ ставят ГБО но при этом дают гарантию на 6 месяцев на авто.

Геша
22.01.2011, 23:17
не устанавливают, влияет

На Гринченко (Паритет) висит объявление "Установка ГБО с сохранением гарантии". Про цену и комплектующие не узнавал. Правда, я там в ноябре был, может уже и не ставят.
Sashaaa, можете узнать там, если интересно.

Sashaaa
24.01.2011, 16:24
Спасибо большое за инфу! Может мне в личку кто-нибудь свой мобильный скинет. Есть пара вопросов! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Urik
29.01.2011, 20:51
Установил за 5,5 тыс.
Мозги КМЕ, редуктор Tomasetto, форсунки Valtek, балон 53л. Клапан попросил на 250 грн. дороже чем всем ставит. Все Италия.
По поводу работы, как по мне так все сделано аккуратно и хорошо.
По поводу гаражей: далеко не гараж, ставил на СТО где обслуживают Тайота, Лексус, Нисан, Инфинити. Название писать не буду дабы не сказали что пиарю.
По поводу гарантии, надеюсь на имеющиеся хорошие отзывы от людей которые ставили ГБО два и больше лет назад и на накладную на установку и гарантийный лист с мокрой печатью. А со временем дам свой отзыв.
Да кстати, а есть на форуме люди которые устанавливали ГБО у Артура? Пусть напишут что им Артур поставил и за какую цену.

Небольшой отчет:
Проехал тысяч 15, заправляюсь на трех или четырех заправках. На днях обнаружил проблему, машина не переключалась на газ, позвонил к установщику, сказал что забился фильтр. Подьехал, сделал ТО за 200 грн. (поменяли два фильтра). Подключил комп, показал что синяя и красная шкала совпадает, мол все хорошо. Обнаружили что немного ушел антифриз, из-за чего плохо грелся редуктор, долили дисцилированнной воды.
По расходу, заправляю постоянно полный бак, и каждый раз от заправки до заправки замеряю километраж. На 40-42 литра газа проезжаю как правило 340 км., иногда немного больше, но больше 380 не было. Получается от 12л/100 км. и больше. Но это не странно, т.к. езжу по маршруту с Троещины до Цирка и обратно, на 17 км. уходит от 50 мин.
Теперь немного про экономию: при стоимости бензина 8 грн. и газа 4 грн., (на протяжении большего времени были такие цены) при расходе газа на 20% больше чем бензина, экономия составила 4800 грн.

Lordi
18.02.2011, 06:04
Народ!

Челу из Львова нужно установить ГБО на Тойоту Авенсис. Ставить будет только в КИеве. Из разных тем я понял, что установку ГБО народ выполнял у: Кордена; Артура; на Богатырской в ГСК и еще в одном месте (приведен только телефон), тем не менее, на форуме чуть ли не половина - владельцы ГБО.
Вопрос: кто и где ставил, мнение об установщиках, отзывы. Нужен отзыв из личного опыта, а не кто-то сказал, посмотрел в и-нете.

Заранее благодарен.

ПС: вроде об Артуре отзывы были хорошие, но последние пару отзывов свели на нет все положительные отзывы.

ИгорьОК
18.02.2011, 08:35
Lordi
А какую систему будет ставить?
Если BRC то её только 3 установщика в Киеве ставят!

Stason-Tucson
18.02.2011, 08:43
BRC не рекомендую! По личному опыту за 18000 пробега на 17000 км замена редуктора(редуктора очень плохие и практически на пробеге от 12 до 24000 км пробега начинают травить газ через вакум в впускной колектор и отсюда проблема с заводкой двигателя). До сих пор не решена проблема с переходом на ГАЗ при температуре ниже -10,переходит после того как планка форсунок прогреется до -9 тоесть это уже когда двигатель полностью прогрет и км 5 я ехжу на бензине. Это проблема именно этой установки PLUG&DRIVE. Очень жалею что её поставил.

ИгорьОК
18.02.2011, 08:50
Stason-Tucson
Единичный случай не есть показателем по всей торговой марке!
Окромя тебя никто не жалуется.
3года гарантии или 200000 км-такой гарантии нет ни у одной торговой марки по ГБО!
з.ы
Да и вопрос по установщикам был,а не по маркам гбо.

alexl
18.02.2011, 08:57
Уважающий себя специалист берет дорого, но и делает хорошо....а большинство "гаражников" выходят в промасленных комбезах, заглядывают под капот и если двигло нестандартное морщат моск и умничают....Сложно найти газовщика с профессианализмом Артура и уровнем "гаражных" цен... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Captain
18.02.2011, 08:57
Stason-Tucson
3года гарантии или 200000 км-такой гарантии нет ни у одной торговой марки по ГБО!
Присоединяюсь. Мой пробег на BRC-свыше 50 тыс. км. И редуктор и форсунки даже не обслуживались. Только замена фильтров каждые 10 тыс. км. Время перехода на газ - 5-10 мин. в зависимости от температуры воздуха. Стоимость 1 км. пробега в городском режиме до 70 коп. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Продолжаем экономить... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Lordi
18.02.2011, 11:09
насчет системы: честно не знаю, человек просил узнать за контору, которая может установить надежную систему ГБО. Деньги - это уже чел будет обсуждать с конкретной фирмой, на которую я ему посоветую выйти. Главный девиз друга - чтобы было надежно, особенно, если не дай Бог чего.....например, как себя ведет ГБО при ДТП, а также, чтобы человек и фирма были проверенными и также надежными, так как с учетом перегонов Киев-Львов-Киев, будет гемморно потом скакать обратно, если что не так.....

Судя по мнениям - ставить рекомендуется у Артура?

Stason-Tucson
18.02.2011, 11:22
Stason-Tucson
з.ы
Да и вопрос по установщикам был,а не по маркам гбо.
Это не единичный случай,по редукторам БРС очень много обращений! Кстати,можно почитать форум по БРС оборудованию,проблем масса.

VIC
18.02.2011, 11:40
Это не единичный случай,по редукторам БРС очень много обращений! Кстати,можно почитать форум по БРС оборудованию,проблем масса.
просьба не съезжать на обсуждение систем и производителей, вопрос - где поставить в КИЕВЕ. Предупреждение [/color]

alexl
18.02.2011, 11:47
Вопросов масса...Начать нужно с того что не марка важна,(Тайота Авенсис) а двигатель, хотя в Авенсисе наверняка 4-ка...Потом узнать,кто во Львове регулирует клапана.Понадобится....Потом остановиться на "мозгах" и редукторе. Потом найти балон (по-больше). и так далее и далее... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VIC
18.02.2011, 11:51
Вопросов масса...Начать нужно с того что не марка важна,(Тайота Авенсис) а двигатель, хотя в Авенсисе наверняка 4-ка...Потом узнать,кто во Львове регулирует клапана.Понадобится....Потом остановиться на "мозгах" и редукторе. Потом найти балон (по-больше). и так далее и далее... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а можно просто ответить на поставленный вопрос? еще раз читаем САБЖ. Предупреждение[/color]

vitalTV
18.02.2011, 12:03
Вопрос: кто и где ставил, мнение об установщиках, отзывы. Нужен отзыв из личного опыта, а не кто-то сказал, посмотрел в и-нете.
Заранее благодарен.
Понимаете, дело вот в чем: нормальных [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] газовщиков, даже в киеве, очень мало. Я ставил гбо на две машины на разных фирмах, и не одну я посоветовать не могу. Думаю у многих такая же ситуация. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ведьмак
18.02.2011, 12:18
Пусть свяжется с Артуром и от его цены и условий пляшет - дорого и надежно.

alexl
18.02.2011, 14:14
а можно просто ответить на поставленный вопрос? еще раз читаем САБЖ. Предупреждение[/color]

Не могу, установщиков много "хороших" и разных, а посоветовать некого... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Lordi
18.02.2011, 14:49
Пусть свяжется с Артуром и от его цены и условий пляшет - дорого и надежно.

Я чела на Артура зашунтировал, пусть занимается.

Вот думал, мож кто у Кордена ставил, но судя по отзывам, вернее их отсутствию - то наверное еще не много народу прошло через его руки по установке ГБО.

Floyd
30.03.2011, 15:45
Потратил время, посчитал в ексель целесообразность установки ГБО, gbo.xls ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), при ежедневных коротких поездках, в моем случае, не очень целесообразно.
Гляньте Вы.

ИгорьОК
30.03.2011, 15:56
Если так считать-автомобиль тебе незачем было покупать,не окупится никогда-лучше на такси:(

Мих@лыч
30.03.2011, 16:00
+100%

Roma007UA
30.03.2011, 16:44
Если так считать-автомобиль тебе незачем было покупать,не окупится никогда-лучше на такси:(
Петрович, сказав - як відрізав :D

Винек
31.03.2011, 14:00
А вот интересно кто-то пробовал просчитать окупаемость затрат на тонировку, доводчики стекол, коврики, а если продолжить - новый диван, холодильник, телевизор... и т.д. Мы просто покупаем и получаем комфорт или удовольствие.
Хотя я тоже еще неделю назад в экселе сидел. Сегодня уже деньги потрачены, и они уже в банк(у) не вернутся. Просто радуюсь тому,что стал меньше тратить на топливо, а ездить больше.

Stason-Tucson
31.03.2011, 14:27
Мы просто покупаем и получаем комфорт или удовольствие.Золотые слова!

Floyd
31.03.2011, 17:26
Ну заплевали меня так заплевали, так почему тогда ГБО а не топливный элемент на водороде или гибрид элетрический? Тоже масса удовольствия от этих устройств (от обладания ими). Файл для того, кто не может на вскидку прикинуть целесообразность установки ГБО, мало кто учитывает тот факт, что поставив газ, он не сразу на газу начинает экономить а после прогрева двигателя до определенной температуры бензином. А мне, по результатам расчета есть смысл вместо ГБО велосипед себе купить.

ИгорьОК
31.03.2011, 17:32
На прогрев,зимой,я трачу максимум 1 км,сейчас меньше,а ты в расчете взял 4 км;)
И окромя как на работу никуда больше не ездиш?

VIC
31.03.2011, 17:46
А мне, по результатам расчета есть смысл вместо ГБО велосипед себе купить.30 000 - очень хорошая окупаемость, а по поводу велосипеда... спорный вопрос )))

Floyd
31.03.2011, 18:45
На прогрев,зимой,я трачу максимум 1 км,сейчас меньше,а ты в расчете взял 4 км;)
Трогаешь со старта и греешся только 1 км, или дырчишь на холостом как минимум 5 минут+ 1 км на ходу?
И окромя как на работу никуда больше не ездиш?
Все родственники в Киеве, т.е. поездки до 25 км, на природу - за Киев не более 20-30 км (живу на окраине), по работе тоже по Киеву, иногда Одесса, Закарпатье, Крым, но эти поездки скорее исключение, дешевле и комфортнее самолетом. За границу тоже, там прокат авто не так дорого.

Сергей 74
31.03.2011, 19:03
Подскажите плз, а ГБО 3 поколения на тусанчики ставят?
всетаки цена в 2-3 раза дешевле, а и простота везде в почете.

Винек
01.04.2011, 10:14
я думаю расчет прост.
стоимость ГБО 4 поколения - 5500-6000 грн.
на эти деньги можно купить 600 л бензуса.
и при расходе 10лна100км хватит на 6 000 км.
К примеру в прошлом году за три недели отпуска проехал 4 000км, а за год около 18000.
Я не установщик ГБО, и никого не агитирую. Просто для меня этих расчетов и приведенных выше доводов было достаточно.

Ведьмак
02.04.2011, 00:34
Подскажите плз, а ГБО 3 поколения на тусанчики ставят?
скорее 2-го поколения

kurt
04.04.2011, 12:44
А расскажите есть ли какие-то предпочтения в выборе оборудования ГБО 4-го поколеня на 2.7?
Мне тут в Житомире показали знакомые, что им ставят, но я даже не запомнил производителя.
Есть ли какие-то отличия/преимущества между ними?
Посоветуйте, пожалуйста. Нужно до пятницы на учет поставить и желательно уже с ГБО.

ИгорьОК
04.04.2011, 12:58
А расскажите есть ли какие-то предпочтения в выборе оборудования ГБО 4-го поколеня на 2.7?

я ставил BRC

kurt
04.04.2011, 13:00
я ставил BRC
Это редуктор? мозги? форсунки?
Ставил, потому, что так получилось или целенаправленно?

ИгорьОК
04.04.2011, 13:25
Это редуктор? мозги? форсунки?
Ставил, потому, что так получилось или целенаправленно?
Оно идет все в комплекте,подбирать ничего не надо.
Знакомься [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Целенаправлено ставил,хоть и дорого.
3года гарантии или 200000км

kurt
04.04.2011, 13:53
угу. я тут гуглю активно. Вроде как ноплохо все звучит.
Есть сервис в Житомире, но дозвониться туда не получается.
Хотел цену узнать.
Пока мне ясно, что конечный результат этих мероприятий сильно зависит от компетентности установщика.
И еще на форумах установщиков видел жалуются, что на машинах с большим расходом возникают проблемы на высоких оборотах. Что-то там связано с тем, что газ не успевает нагреваться, пропускается зажигание. А на автомате отсюда проблемы при обгоне, например, так как он не хочет переключатся дальше и ускоряться. Не наблюдалось такого не у кого?
И может сориентируете по ценам, а то в лоб обзванивать всех из гугла..

ИгорьОК
04.04.2011, 14:43
Никаких проблем при обгонах и т.д не наблюдаю-все работает отлично.

Roma007UA
04.04.2011, 19:58
Ставил за 4600 в первой столице - Житомире :) за 4600 стаг 4. Расход 12,6 в любых режимах (правда и не понял почему так :D Надо - договорюсь!

kurt
04.04.2011, 22:34
Мда. Мне тут по Житомиру, если не совсем кустарно, то за 8600 предлагали из рассыпухи или $1200+500грн за BRC, от которого, правда всячески отговаривали. В Киеве от 11килогривен

rsv
16.05.2011, 09:29
Поставил наконец и я себе газ. Редуктор Томасетто Арктик, мозги Zenit, форсунки Hama, баллон Атикер 72л, заправка в лючек заправки :). Пока ничего сказать не могу, вроде нормально, через пару дней сказали подъехать на проверку

ИгорьОК
16.05.2011, 09:56
Поставил наконец и я себе газ.
И шо по деньгам сейчас выходит?

kurt
16.05.2011, 10:01
Атикер 72л - правильный балон! Меня уверяли, что не станет и что нет таких больше, но я по совету Игорька нашел в каком-то интернет-магазине, уточнил можно ли забрать и сказал газовщикам, к которым газ ехал ставить, чтоб там его взяли и поставили мне. Лёг как к себе домой :)
Так что выражаю благодарность :)

rsv
16.05.2011, 10:35

8000 грн :), хотя 1,5 месяца назад говорят стоило около 6000, хотя конечно все зависит от комплекующих, и места установки. На этом предлагали балон 54 л. редуктор Аляску и Валтеки 3 омные за 6800, на другой - это же за 7500, так что цены у всех свои

ИгорьОК
16.05.2011, 10:51
8000 грн
Цена как за BRC:confused:

kurt
16.05.2011, 10:52
Цена как за BRC:confused:
Вы что-то путаете. rsv ничего не говорил про BRС.

ИгорьОК
16.05.2011, 14:18
Вы что-то путаете. rsv ничего не говорил про BRС.
Это я говорю.что цена получилась как за гбо от BRC.

kurt
16.05.2011, 14:23
Это я говорю.что цена получилась как за гбо от BRC.
Та не. Нормально получилось. Мне BRC обошлось в 13килогривен

rsv
16.05.2011, 15:23
Фотки

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Captain
16.05.2011, 15:30
Фотки

Шланги не водяные случаем?

FSL
16.05.2011, 15:40
Поставил наконец и я себе газ. Редуктор Томасетто Арктик, мозги Zenit, форсунки Hama, баллон Атикер 72л, заправка в лючек заправки :). Пока ничего сказать не могу, вроде нормально, через пару дней сказали подъехать на проверку
А телепон мона,у меня 62 мож поменяют на 72 с доплатой.А и инетмагазин какой.

rsv
16.05.2011, 16:13

как не странно нет :), желающих то много на установку, и гарантия у них как-ни как

VIC
16.05.2011, 23:23
Фотки
механическая разгрузка соединений говорит о хорошей квалификации установщика-механика, но с электрикой сложнее

и еще удивило что монтаж выполняли на загрязненном двигателе

rsv
17.05.2011, 07:57
механическая разгрузка соединений говорит о хорошей квалификации установщика-механика, но с электрикой сложнее

Что с электрикой не так?

Floyd
03.06.2011, 17:39
Фотки
Вот бы здорово глянуть как балон стал. Крышка днища лягла на него?

VIC
03.06.2011, 17:51
Что с электрикой не так? качество сборки и укладки жгутов

ИгорьОК
03.06.2011, 19:56
Все стает отлично.

rsv
05.06.2011, 09:31

легло все хорошо, даже место для всякой ...йни осталось :), и закрывается все нормально

legenda70
12.07.2011, 22:38
Сегодня и я загазировал свой тушкан на gazprosto.com.ua. :)
Ребята сделали все быстро и аккуратно. За что я им очень благодарен, так как успел в один день еще и разобраться с подклинившей тормозной колодкой.
В итоге имею комплект BRC с балоном Atiker 72л и ВЗУ в люк бензобака.
Расход газа по городу 14 – 15 л. (статистика за небольшой пробег).
На бензине в городском цикле 11 – 12 л.

Лыжник
12.07.2011, 22:49
Сегодня и я загазировал свой тушкан на gazprosto.com.ua. :)
Ребята сделали все быстро и аккуратно. За что я им очень благодарен, так как успел в один день еще и разобраться с подклинившей тормозной колодкой.
В итоге имею комплект BRC с балоном Atiker 72л и ВЗУ в люк бензобака.
Расход газа по городу 14 – 15 л. (статистика за небольшой пробег).
На бензине в городском цикле 11 – 12 л.
Что обошлась вся процедура? Тоже газ хочу с таким баллоном.

legenda70
12.07.2011, 23:29
Что обошлась вся процедура? Тоже газ хочу с таким баллоном.
Цена вопроса 8500 грн.
Ориентировался на качество, гарантию и свои пожелания.

cisco613
17.07.2011, 17:12
Здравствуйте! Звоню на городской и мобильный Артуру, женщина говорит, что машины которые не у нас устанавливали ГБО мы не обслуживаем.

Ведьмак
18.07.2011, 00:02
Здравствуйте! Звоню на городской и мобильный Артуру, женщина говорит, что машины которые не у нас устанавливали ГБО мы не обслуживаем.

Большой поток видно, да и "забурел"))) Бывает, даже лечится;)

cisco613
18.07.2011, 10:39
Большой поток видно, да и "забурел"))) Бывает, даже лечится;)
А посоветуйте другого хорошего мастера, мне диагностику нужно сделать, машину колбасит.

cisco613
18.07.2011, 10:59
Хочу написать отзыв про Кайсарова EkoTrans. Ставил у них ГБО весной. Заранее объяснил, чтобы мне сделали всё безопасно, чтобы на балоне был отсекатель и т.д. После установки и второй заправки в бак зашло чудом 55 литров (бак- 55 литров). Понятное дело, что на заправке скорее всего кинули на пару литров, но и отсекателя оказалось, что нет!!! Во всём остальном вроде всё нормально! Самое главное дали все нужные документы для ГАИ. Установка обошлась в 5500 гр.
Недавно открыл капот и почувствовал запах газа. Записался опять на Кайсарова, приехал. Мастер всё посмотрел, проверил, говорит это "шланчики завонялись". Но меня всё равно стал мучать это вопрос. Заехал здесь в Обухове на СТО, они посмотрели, говорят один шланг реально пропускает, нужно поджать!!!Вот так вот!
И ещё, когда звонишь и пытаешься записаться к ним на замену фильтров, то у них всегда нет времени!

Ведьмак
18.07.2011, 11:28
И ещё, когда звонишь и пытаешься записаться к ним на замену фильтров, то у них всегда нет времени!
Ставил у них - проблемы аналогичные!
Ушел и не жалею)
А посоветуйте другого хорошего мастера, мне диагностику нужно сделать, машину колбасит.
попробуйте сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

tranzit42
18.07.2011, 12:14
Мастер всё посмотрел, проверил, говорит это "шланчики завонялись".
У меня при пробеге 5 тыс. тоже появился запах под капотом и в салон слегка пропускало! Поехал к установщикам проверили все сказали что можно поменять резиновые шланги на более качественные для газа! Говорю меняйте! Заплатил 40 грн. за пол метра поменяли запах исчез!

Bovic
18.07.2011, 12:37
... сказали что можно поменять резиновые шланги на более качественные для газа! Говорю меняйте! Заплатил 40 грн. за пол метра поменяли запах исчез!

А сразу поставить качественные для газа слабо было, редиски ...сначала сами создают проблеммы, а потом успешно их решают...:dntknw:

tranzit42
18.07.2011, 16:10
сначала сами создают проблеммы, а потом успешно их решают
А иначе как бы они жили без клиентов:dash:! Это при том что я им сразу говорил ставить все лучшее:eek:!

rsv
07.08.2011, 08:58
а как проверить???

а как узнать??

svv
18.11.2011, 20:17
Озадачился вопросом установки 4-го поколения, но выбрать бренд и установщика никак не могу. Может сможет кто-то порекомендовать установщика и самое главное что ставить. Везде BRC описывают как одно из самых надежных, но на разных форумах именно по ним и больше всего проблем описывают пользователи этого бренда. Старые рекомендации, как я понял уже недействительны.

VIC
18.11.2011, 23:18
но выбрать бренд и установщика никак не могув каком городе? (из профиля не ясно)

svos2008
18.11.2011, 23:39
При теперешних ценах на газ вообще стоит задуматься о целесообразности установки ГБО. При расходе около 12-13л - окупаемость 30-40 тыс. км. Сам теперь жалею, что не взял дизель. :(

svv
19.11.2011, 11:39
в каком городе? (из профиля не ясно)

Киев.
Надеюсь расход тоже будет немного меньше. На бензине получается в среднем 8-11, очень иногда до 14. Режим трасса/город 60/40

svv
21.11.2011, 17:39
Всетаки есть хоть у кого-то положительный опыт установки ГБО за последний год?

demi4mac
21.11.2011, 21:33
я поставил BRC в июле. расход +20% к бензину. как пришли холода бензин начал достаточно быстро расходоваться из-за удлиненных прогревов. по деньгам выгоднее чем на бензине, запаска болтается в багажнике. сейчас вот думаю не обеднел бы и дальше ездить на бензе, а вообще дизель рулит, но не тушкановский

svv
22.11.2011, 08:50
Спасибо за отзыв, получается если короткие поездки срок окупаемости возрастает в разы (хотя обьективно понятно). А какой пробег на газу? были проблемы?
Установщики против BRC - обычно говорят что требует очень частого вмешательства, настроек (по других форумах действительно часто описывают проблемы с мозгами и заменами по гарантии). Сейчас для себя хочу понять что всетаки ставить BRC или другой комплект (более дешевый) с нормальным компом и хорошими форсунками.

Chief
22.11.2011, 09:16
Себе поставил все от Ловато плюс капельницу. Через месяц будет 2 года как. Наездил на ней уже 35т. Расход 10,7 - 11,7. Ставил на Газовике. Проблем никаких не возникало (тьфу-тьфу). Обошлось в 960 $. Когда дома - не задумываюсь куда ехать - просто сел и поехал. Однозначно выгоднее чем на бензе.

demi4mac
22.11.2011, 09:31
Спасибо за отзыв, получается если короткие поездки срок окупаемости возрастает в разы (хотя обьективно понятно). А какой пробег на газу? были проблемы?
Установщики против BRC - обычно говорят что требует очень частого вмешательства, настроек (по других форумах действительно часто описывают проблемы с мозгами и заменами по гарантии). Сейчас для себя хочу понять что всетаки ставить BRC или другой комплект (более дешевый) с нормальным компом и хорошими форсунками.

на газу 10 тыс, проблем никаких

demi4mac
22.11.2011, 09:37
Себе поставил все от Ловато плюс капельницу. Через месяц будет 2 года как. Наездил на ней уже 35т. Расход 10,7 - 11,7. Ставил на Газовике. Проблем никаких не возникало (тьфу-тьфу). Обошлось в 960 $. Когда дома - не задумываюсь куда ехать - просто сел и поехал. Однозначно выгоднее чем на бензе.

у меня на бензе расход 13-14, так что как на газу получить 11 литров расхода даже не представляю. на газу 11,5 был один раз за 350 км по трассе, полз как черепашка :) а так по трассе 13-13,5 город 15-17.
кстати ни у кого из знакомых меньше чем +20% к бензиновому расходу не получается, машины разные, установки тоже.

Chief
22.11.2011, 18:42
у меня на бензе расход 13-14, так что как на газу получить 11 литров расхода даже не представляю. на газу 11,5 был один раз за 350 км по трассе, полз как черепашка :) а так по трассе 13-13,5 город 15-17.
кстати ни у кого из знакомых меньше чем +20% к бензиновому расходу не получается, машины разные, установки тоже.
Я ж не фантаст. За расходом слежу ПОСТОЯННО, т.к. эта статистика о многом говорит:
Литр Цена Сумма Дата Км. Расход Место Режим Прим.
47,04 4,70 221,09 06.03.2011 384,7 12,23 Белогородка Смешанный После стоянки 3 мес.
45,30 4,85 219,71 13.03.2011 407,3 11,12 Жуляны Смешанный
43,56 5,05 219,98 21.03.2011 361,7 12,04 Жуляны Смешанный
42,56 5,05 214,93 27.03.2011 374,1 11,38 Жуляны Смешанный
42,58 5,05 215,03 01.04.2011 370,9 11,48 Жуляны Смешанный
43,99 5,00 219,95 06.04.2011 388,5 11,32 Жуляны Смешанный
44,00 5,00 220,00 12.04.2011 401,0 10,97 Жуляны Смешанный Смена резины
43,95 5,00 219,75 22.04.2011 392,2 11,21 Жуляны Смешанный
40,40 5,00 202,00 28.04.2011 365,8 11,04 Жуляны Смешанный
43,55 5,05 219,93 15.05.2011 395,3 11,02 Жуляны Смешанный
42,57 5,05 214,98 25.05.2011 372,2 11,44 Жуляны Смешанный
41,00 5,00 205,00 31.05.2011 342,1 11,98 Жуляны Смешанный
41,00 5,00 205,00 05.06.2011 352,0 11,65 Жуляны Смешанный После стоянки 3,5 мес.
41,74 5,75 240,01 30.09.2011 370,8 11,26 Жуляны Смешанный Смена возд.фильтра
25,77 6,60 170,08 03.10.2011 207,9 12,40 Ровно Смешанный
47,13 6,79 320,01 03.10.2011 438,7 10,74 Рогатин Смешанный
43,16 6,60 284,86 06.10.2011 411,3 10,49 Городок Трасса
32,25 6,20 199,95 11.10.2011 305,9 10,54 Жуляны Смешанный
44,08 6,35 279,91 17.10.2011 384,4 11,47 Жуляны Смешанный
29,92 6,35 189,99 27.10.2011 256,4 11,67 Жуляны Смешанный Смена резины
41,31 6,05 249,93 02.11.2011 353,2 11,70 Жуляны Смешанный
47,62 6,30 300,01 11.11.2011 371,6 12,81 Супрунивка Смешанный
38,80 6,30 244,44 13.11.2011 353,1 10,99 Полтава Трасса
44,90 5,90 264,91 13.11.2011 363,7 12,35 Жуляны Смешанный
43,10 5,80 249,98 20.11.2011 Жуляны Смешанный

demi4mac
22.11.2011, 19:39
Я ж не фантаст. За расходом слежу ПОСТОЯННО, т.к. эта статистика о многом говорит:
Литр Цена Сумма Дата Км. Расход Место Режим Прим.
47,04 4,70 221,09 06.03.2011 384,7 12,23 Белогородка Смешанный После стоянки 3 мес.
45,30 4,85 219,71 13.03.2011 407,3 11,12 Жуляны Смешанный
43,56 5,05 219,98 21.03.2011 361,7 12,04 Жуляны Смешанный
42,56 5,05 214,93 27.03.2011 374,1 11,38 Жуляны Смешанный
42,58 5,05 215,03 01.04.2011 370,9 11,48 Жуляны Смешанный
43,99 5,00 219,95 06.04.2011 388,5 11,32 Жуляны Смешанный
44,00 5,00 220,00 12.04.2011 401,0 10,97 Жуляны Смешанный Смена резины
43,95 5,00 219,75 22.04.2011 392,2 11,21 Жуляны Смешанный
40,40 5,00 202,00 28.04.2011 365,8 11,04 Жуляны Смешанный
43,55 5,05 219,93 15.05.2011 395,3 11,02 Жуляны Смешанный
42,57 5,05 214,98 25.05.2011 372,2 11,44 Жуляны Смешанный
41,00 5,00 205,00 31.05.2011 342,1 11,98 Жуляны Смешанный
41,00 5,00 205,00 05.06.2011 352,0 11,65 Жуляны Смешанный После стоянки 3,5 мес.
41,74 5,75 240,01 30.09.2011 370,8 11,26 Жуляны Смешанный Смена возд.фильтра
25,77 6,60 170,08 03.10.2011 207,9 12,40 Ровно Смешанный
47,13 6,79 320,01 03.10.2011 438,7 10,74 Рогатин Смешанный
43,16 6,60 284,86 06.10.2011 411,3 10,49 Городок Трасса
32,25 6,20 199,95 11.10.2011 305,9 10,54 Жуляны Смешанный
44,08 6,35 279,91 17.10.2011 384,4 11,47 Жуляны Смешанный
29,92 6,35 189,99 27.10.2011 256,4 11,67 Жуляны Смешанный Смена резины
41,31 6,05 249,93 02.11.2011 353,2 11,70 Жуляны Смешанный
47,62 6,30 300,01 11.11.2011 371,6 12,81 Супрунивка Смешанный
38,80 6,30 244,44 13.11.2011 353,1 10,99 Полтава Трасса
44,90 5,90 264,91 13.11.2011 363,7 12,35 Жуляны Смешанный
43,10 5,80 249,98 20.11.2011 Жуляны Смешанный

я не пытался сказать, что вы фантаст или говорите не правду. Просто когда я ставил газ тоже читал, что у людей не высокий расход, а в реале получилось +20% к бензу. Ваша машина плюс режим и стиль вождения дают такие результаты, у меня совсем другие. Чем больше разных данных будет у человека при принятии решения тем лучше.

svv
22.11.2011, 20:32
Чем больше разных данных будет у человека при принятии решения тем лучше.

Конечно же хотелось бы получить больше отзывов и рекомендаций. спасибо за информацию.

FSL
22.11.2011, 23:14
Отпишусь и я ,поставил в 9 ом году,как раз тогда цена на ГБО была в районе 5500-6500 грн откатал 50 тык,поначалу пытался экономить,но потом надоело,и мой расход стоит устойчиво в районе 12 литров как по трассе так и вгороде,трасса езжу 110-130 город,ну кто в Киеве живет знает основной режим,правда по пробкам я не толкаюсь.Минусы были при установке,на старом форуме отписывался,повторятся не буду,каждый раз открывая багажник и смотря на щель вспоминаю,в общем своих установщиков никому рекомендовать не буду.Систему мне настраивал Веймар(форумчанин)за что ему каждый раз спасибо,все работает без проблем.Дискомфорта нет,ИМХО,дешевое оборудование дает прирост в расходе 10-20 процентов,как там с именитым не знаю.Из неприятного это готовлюсь на регулировку клапанов,Кирил опытным путем доказал что раз в 50тык проверка желательна,да еще одно постоянно уходит охлождайка но это скорее всего криворукость моих установщиков.Ставить или нет решать конечно пользователю,для себя считал пробег в год менее 25 тык и три четыре года в эксплуатации авто,это порог рентабильности,в противном случае ставим для следующего владельца.А да забыл немного сыкономил купив талоны по 4.65 в феврале и вот еще есть сотня литров,а цены уже вроде как и вниз пошли.:1049:

Selic
28.11.2011, 15:04
Себе поставил все от Ловато плюс капельницу. ... Ставил на Газовике.

Ставили на Газовике в Вишневом (Боярке) ? Какой ёмкости Вам поставили баллон ?
Может в курсе, есть ли у Ловато вариатор угла зажигания ? Предлагали, если есть ?

Chief
28.11.2011, 17:32
Ставили на Газовике в Вишневом (Боярке) ? Какой ёмкости Вам поставили баллон ?
Может в курсе, есть ли у Ловато вариатор угла зажигания ? Предлагали, если есть ?
Баллон на 53 литра (вроде максимально большой, который становится в нишу). А по поводу вариатора не в курсе.

Snayper
28.11.2011, 17:41
Баллон на 53 литра (вроде максимально большой, который становится в нишу).
Не не максимальный, Олег(Капитан) 60 с чем то там поставил.

ИгорьОК
28.11.2011, 17:46
72 максимально/у меня 69-72 небыло/

sabid
28.11.2011, 17:56
Роман mouse на 72л поставил, правда пришлось чуть багажник переделывать(пол поднимать) но сделали отлично.

ИгорьОК
28.11.2011, 17:58
Роман mouse на 72л поставил, правда пришлось чуть багажник переделывать(пол поднимать) но сделали отлично.
Значит размер взял не тот!
Мне ничего не переделывали/где-то размер тора выкладывал,поищу/.

ИгорьОК
28.11.2011, 18:15
Атикер 72л - правильный балон! Меня уверяли, что не станет и что нет таких больше, но я по совету Игорька нашел в каком-то интернет-магазине, уточнил можно ли забрать и сказал газовщикам, к которым газ ехал ставить, чтоб там его взяли и поставили мне. Лёг как к себе домой :)
Так что выражаю благодарность :)
Вот название-размер еще поищу.

Selic
28.11.2011, 23:59
Atiker 72 л нашел двух размеров:

(225x720)
(270x650)

Есть еще аналог POLMOCON 72л (270х650) - но он позиционируется как наружный и подешевле.

Интересно, наружный это принципиально или все-таки можно ставить в нишу, если подойдет по размеру ?

ИгорьОК
29.11.2011, 09:10
(225x720)
Этот размер.
наружный это принципиально
Очень.

silademon
04.03.2012, 08:14
Подскажите, ставил ли кто вариатор и каковы ваши отзывы на эксплуатацию с ним. Не хочется перепрошивать мозги.

руслан1971
09.03.2012, 21:35
При установке ГБО поставил и вариатор. Я думаю что он нужен скорее всего для предотвващения прогорания выпускных клапанов.Главное чтобы он был правильно установлен , как мне говорили прошивка к нему идет индивидуально под каждый двигатель.Помогает ли он в экономии газа пока сказать не могу ГБО поставил пару недель назад.

DocFC
09.03.2012, 21:47
При установке ГБО сразу поставил и вариатор.Так как без вариатора не эксплуатировал,,то какая разница с ним и без него по ощущения сказать ничего не могу.Установлен вариатор Микролуч.По динамике ускорения на газу не отличается от бензина.Расход с вариатором 13л.

melolegek
17.01.2013, 16:57
Добрий день.
Збираюся встановлювати ГБО, в мережі дуже багато пропозицій.
Можливо хтось встановлював ГБО в нижче перерахованих компаніях, хотілося б почути відгуки. Не хочеться здобути за власні кошти геморою від непрофесійного персоналу.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ул. Кайсарова, 7/9
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ул. Автозаводская, 76
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ул. Демеевская, 5а
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ул. О. Телиги, 6
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Большая Окружная 3В
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Апрельский переулок,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ул. Щусева, 35а
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ул. Красногвардейская 22-а
Дякую.

Мих@лыч
17.01.2013, 17:41
В Эко-транс не едь, остались работать одни пиндосы,
Рекомендую на Васильковской 32, Артур. Месяц назад ставил установку на Ланос, как всегда качественно. Мой Тушкан у него под наблюдением не один год

silademon
21.01.2013, 17:31
Ставил на Апрельском переулке. Стоимость выше среднего. Качество монтажа и настройки высокое, справляють враження знающих и розбирающихся ребят, помогли с решением "нерешаемых" проблем не одному моему знакомому (они их и посоветовали), но ... и у них были косяки. С первым разобрался сам, второй нашли через пол года сами. А всё из-за наплыва клиентов на крутых машинах и, как следствие, осутствие времени подумать не спеша над проблемой. В целом по технике - плюс, а по цене - больше минус.

shura
17.04.2013, 21:33
Долго думал и таки решился поставить себе газ. Сразу думал ставить оборудование Зенит потому что думал что brc будет дороже. А оказалось что зенит что brc в одну цену. Посему пал выбор на brc. Ставил в конторе Саер что на ул. Фрунзе. По деньгам за всё -про всё - 7950 грн. -балон на 72 л. и вывод для заправки в лючёк бензобака. Вариатор не ставил. Первые впечатления -заправка 10 литров -55 грн....красота.....глаз радует.....по езде-разницы пока не ощутил-как ехала так и едет...по расходу-в процессе эксплуатации выясним что и как...

shura
27.04.2013, 21:29
Вчера решил узаконить газ в машине. заехал после обеда в гаи мрео 1 -прошёл эксперта, сдал результаты экпертизы, квитанции про оплату (итого 568 грн) и анкету на оформление документов на получение нового техпаспорта. Получил все доки и поехал домой-у них конец рабочего дня был-не успел в последний кабинет. Сегодня в 9-00 был первым в кабинет. Оформили меня за 15 мин-забрали техпаспорт и выдали бумажку формата а5 что меняю паспорт со сроком действительности до 30 апреля. Напоследок служивый сказал -"заедь в 16-00,может будет и сегодня готово". Был в гаи в 15-00доки были готовы.

Вчера мужику ускорители в гаи за 1400 грн обещали быстро сделать -уехали вчера вместе -без нового паспорта- ни он ни я)))вот такие они- ускорители

Океан
29.06.2013, 13:08
Где в Киеве ставят качественно ГБО?

VIC
29.06.2013, 13:30
Где в Киеве ставят качественно ГБО?
а что пишут в теме начиная с первого поста?

Vetal-1977
26.08.2013, 16:23
Подниму немного тему про ГБО )

Решился на установку ГБО все таки...вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Цена вопроса 7000 грн и день без машины. Интересно мнение, кто знает, что за оборудование.
Спросил про вариатор, сказали что он не нужен, потерю мощности обещают всего 2%.(при этом готов поспорить, что это так) Баллон на 54 литра ну и гарантию и гарантийное обслуживание.
Еще один интересный момент от них услышал: максимальные обороты работы двигателя на газу 4000, после идет плавное переключение на бензин, сделано с целью сбережения двигателя от....ну в общем чтобы не сгорел мотор. Это так у всех работает?

Vetal-1977
28.08.2013, 11:02
Ого сколько мнений и советов:(

Formes
05.11.2013, 15:54
Сейчас нахожусь в поисках ГБО на 2.7.Хотел brc ,но чет много критики в ее сторону.Путем обзвона многих контор,большинство советуют такой набор Мозги КМЕ,Stag, редуктор Tomasetto, форсунки Valtek 30.Что думаете о нем,есть ли обладатели? Не откажуь от дельных советов.

Vovan_bos
05.11.2013, 16:34
Сейчас нахожусь в поисках ГБО на 2.7.Хотел brc ,но чет много критики в ее сторону.Путем обзвона многих контор,большинство советуют такой набор Мозги КМЕ,Stag, редуктор Tomasetto, форсунки Valtek 30.Что думаете о нем,есть ли обладатели? Не откажуь от дельных советов. Думаю, форсунки НАNА получше будут. Кто-то даже писал, здесь или в схожих темах, что разница ощутимая.
У меня редуктор Tomasetto немного "ворчит" когда бак пустой. Про мозги не знаю, у меня "зенит" работают вроде норм, росход по городу 13.5+-.

Sent from my iPhone using Tapatalk ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ИгорьОК
05.11.2013, 18:49
но чет много критики в ее сторону
Дайте ознакомиться!

Chief
05.11.2013, 20:15
Я поставил в ноябре 2009 на Газовике (Боярка) все Ловато (чтоб не заморачиваться с разными производителями), обслуживаюсь там же. Наездил почти 60 тысяч на газу - пока (тьфу-тьфу) все работает без замечаний. За расходом слежу постоянно, но не по компу а путем замеров пробега. Можно посмотреть тут
Расход 2012
Расход 2013

Formes
05.11.2013, 22:24
Дайте ознакомиться!

Не в печатном,а в словесном виде.Хотя так говорили люди езжущие без ГБО:)

Водник
06.11.2013, 23:14
Formes писал:
Сейчас нахожусь в поисках ГБО на 2.7.Хотел brc ,но чет много критики в ее сторону.Путем обзвона многих контор,большинство советуют такой набор Мозги КМЕ,Stag, редуктор Tomasetto, форсунки Valtek 30.Что думаете о нем,есть ли обладатели? Не откажуь от дельных советов.Форсунки и редуктор у меня такие же, мозги, правда, Зенит
Но если бы ставил сейчас, а не 4,5 года назад, то ставил бы Стаг
Проехал на Тушкане с газом уже 121 тысячу, проблем нет, только ТО и пару раз ремкомплект редуктора поменял, но это нормально при таком пробеге, второй раз менял чисто для профилактики
До этого то же самое на Черато стояло, тоже проблем не было, мотор там одинаковый с Тушканом
Правда, многие газовщики сейчас Хану или ОМВЛ советуют вместо Валтека, тогда таких форсунок не было

Formes
07.11.2013, 22:11
Formes писал:
Форсунки и редуктор у меня такие же, мозги, правда, Зенит
Но если бы ставил сейчас, а не 4,5 года назад, то ставил бы Стаг
Проехал на Тушкане с газом уже 121 тысячу, проблем нет, только ТО и пару раз ремкомплект редуктора поменял, но это нормально при таком пробеге, второй раз менял чисто для профилактики
До этого то же самое на Черато стояло, тоже проблем не было, мотор там одинаковый с Тушканом
Правда, многие газовщики сейчас Хану или ОМВЛ советуют вместо Валтека, тогда таких форсунок не было

Вчера просмотрел несколько установок.Добавились Elpigaz OBD,Zenit Pro.Вот сижу читаю о них.

Алекс
16.02.2014, 21:30
Решил ставить газ на своего Тушкана (2.7) . Нашел контору на Салютной 4а.(Нивки) .Называется контора ("РОСЭНЕРГОМАШ") "Автогаз" .Кто то знаком с ними? Выбрал их так как рядом находятся и при одинаковой комплектации у них цена 7500, а Профигаз зарядил 8800. (Форсунки ХАННА, Томасето редуктор,Мозги СТаг и 72 литра балон.)Буду признателен за ответ.

алег
17.02.2014, 22:09
Решил ставить газ на своего Тушкана (2.7) . Нашел контору на Салютной 4а.(Нивки) .Называется контора ("РОСЭНЕРГОМАШ") "Автогаз" .Кто то знаком с ними? Выбрал их так как рядом находятся и при одинаковой комплектации у них цена 7500, а Профигаз зарядил 8800. (Форсунки ХАННА, Томасето редуктор,Мозги СТаг и 72 литра балон.)Буду признателен за ответ.

буду скоро ставить точно такой комплект на 2,0 туксон в Одессе цена 8800, так что тебе еще нормально посчитали на 6 ц. :)

Алекс
18.02.2014, 07:50
буду скоро ставить точно такой комплект на 2,0 туксон в Одессе цена 8800, так что тебе еще нормально посчитали на 6 ц. :)

Уточню- я не по цене спрашивал.Я спрашивал -ставил ли ГБО на Салютной кто из наших ... Цена хорошая, а вот какие там специалисты...

WIN
18.02.2014, 10:33
Не знаю ка на счет фирм всяких. Я уже на 3тью машину ставлю у одних и тех же людей. В гаражах возле телевышки. Первый раз пугало что в гараже делают, но по качеству остался очень доволен проблем за 4 года нет никаких. Сертификаты всякие есть у них, документы в гаи выписывают, гарантию дают. Могзи ставят Стаг, форсунки и балон в зависимости от поожелайний клиента (стиль езды и прочее)Выбирал для аткивной расход 15ть с моими стартами да обгонами. Если выходят прошивки новые на мозги всегда можно приехать перепрошиться.
Если слово гараж не пугает могу поделиться координатами.. Не реклама. :)

Алекс
18.02.2014, 16:39
Как оказалось на Салютной 4а фирма ("РОСЭНЕРГОМАШ") "Автогаз" находится магазин по ГБО. А установку они выполняют на Газопроводной и в гаражах.. Погрузился в раздумья....

VIC
18.02.2014, 22:55
А установку они выполняют на Газопроводной и в гаражах.. Погрузился в раздумья....
не место красит человека... Беримор и Кирилл тоже в гаражах...

Алекс
18.02.2014, 23:59
не место красит человека... Беримор и Кирилл тоже в гаражах...

Я абсолютно не против гаражей....Особенно после неоднократного посещения Андрея Берримора и Кирилла...Но сегодня ездил выбирать комплектацию , то меня предупредили, что на Туксонах с двигателем 2.7. могут быть проблемы,т.к у них был случай, что машина просто на газу не ехала.... и путем трудной и кропотливой работы неполадку устранили...Это и насторожило...Но списано на честность менеджера...Мог бы и не говорить...По сему и допытываюсь знает ли кто об этой компании. В понедельник отдам Тушканчика на установку ГБО. Позже отпишусь .А вот что мне подобрали и по какой цене:

Тороидальный баллон Atiker 72 литра 225х720 1 200,00 грн
Мультиклапан Tomasetto c ВЗУ R67-00 H220/225-30, кл.А для тор. балл. 292,50 грн
Инжект. система STAG-300 ISA 2 6 2 050,00грн
Редуктор Tomasetto Antartic 640,00 грн
Форсунки Hanna 6 шт 220,00 1 320,00 грн
Документы пропан +дополнение А 200 грн

Планка Hana 3 цилиндра 2 штх 150 грн = 300
Все вместе (+трубки,крепеж и т.п.+установка) 7700.Цена радует.

VIC
19.02.2014, 06:42
у них был случай, что машина просто на газу не ехала....
вот и беги оттуда

Bovic
19.02.2014, 09:39
... на Туксонах с двигателем 2.7. могут быть проблемы,т.к у них был случай, что машина просто на газу не ехала....

Саша, если сомневаешься. поставь BRC и спи спокойно...да дороже. но гарантия 3 года. обслуживание.....а сэкономить можна и на чем то другом...удачи...:)

Андрей 1982
19.02.2014, 09:51
Я бы оттуда не бежал, потому что если они предупреждают- значит готовы бороться и знают как. Так как на 2.7 проблемы с газом ЕСТЬ. И на BRC тоже случаются (узнавал в интернете когда выбирал себе, не по моему опыту).

Алекс
19.02.2014, 09:56
Спасибо всем, кто откликнулся. Информацию получил.Осталось принять окончательное решение. Еще раз спасибо всем!:friends: Слава Героям!

Алекс
23.02.2014, 14:23
Поставил с субботу на Окружной ГБО,Кажется "УКРГАЗ". Могу сказать одно- надо было раньше ставить. Доволен,особенно,когда вливаешь 61 литр в балон и платишь 400 грн...Установил : Редуктор ТОМАСЕТО Арктик,форсунки Ханна (красные), Мозги СТАГ 300-6, термо трубки,балон Атикер 72 л и заправка через лючек бензобака... По установке-сделано отлично, накатал 60 км на сегодняшний день,так что по расходу не знаю. Машинка начала резвее ехать(возможно такое ощущение, так как ездил на 92-м бензине). Ни каких провалов ,прыжков оборотов двигателя за это время не зафиксировано.Машинка работает ровно.Переключается на газ (после прогрева) незаметно- пока еще не привык, поэтому все поглядываю на кнопку -на чем я еду....:ok:После заправки газом, настроили карту,потом проехался,опять подстроили.Через 1000 на бесплатное ТО. Если кому нужны координаты ребят,пишите в личку.Работают на совесть.:good:С подсчетом экономии на газу -перестал замарачиваться, так как мне на газу ехать комфортнее.Всем удачи!!!

Bogdan
07.03.2014, 00:12
Подскажите может кто в ЭкоГазе ставил ГБО, как контора, стоит доверия?

AlexTucs
07.03.2014, 10:07
Алекс отпишись по расходу. Как ведет себя машинка? и кинь в личку плиз контакты и цену.

AlexZ
08.03.2014, 10:00
Поставил с субботу на Окружной ГБО,Кажется "УКРГАЗ". Могу сказать одно- надо было раньше ставить. Доволен...

Какова конечная цена вопроса и контакты...:o

rozoom
24.04.2014, 15:53
Меня тоже интересует цена.

Nechik
05.05.2014, 14:34
Ту Алекс: Так же прошу контакты и цену в студию. Есть у них веб-страница? Есть ли что добавить после нескольких месяцев эксплуатации?

Алекс
05.05.2014, 15:44
Алекс отпишись по расходу. Как ведет себя машинка? и кинь в личку плиз контакты и цену.

По расходу : Проехал в районе 2600 км. В основном город. По подсчетам в среднем 17,5-18 литров ( у меня 2.7 объем). На майские ездил в Надиновку на Десну.Подключил OBD II. Так по OBDшке показало, что по трассе со скоростью 90-100 км\ч якобы расход 9 литров...Проехал 250 км.Но наверное врет OBD II . Докатаю балон узнаю. Как поставил ГБО пока 2 балона газа не выкатал ,машина глохла раз 5, причем пару раз в таком месте, что .....Но сказали, что возможно в балоне оставался воздух...Сейчас все в норме... Разницы что на бензине, что на газу -не вижу, разве что когда залил 60 литров и отдал 420 гривен... По цене... Когда ставил давал 500 евриков(курс был 12)+2700 грн. Итого 8700 грн. Контакты сброшу в личку. Кто будет звонить установщикам -говорите, что с Туксон Клуба.Попробуем скидку выторговать на установку и обслуживание.

AlexZ
05.05.2014, 15:49
:good:

fillin
06.05.2014, 15:15
Сегодня и я отдал коня на установку ГБО. Позже отпишусь, что и где, может кому пригодится.

hanuman
06.05.2014, 19:22
Сегодня по наводке друга был в одной конторе на Новомостицкой. Впечатление хорошее. Договорился на комлект оборудования Lovato, с установкой 7000грн, в четверг еду ставить, по результату отпишусь...

Enterprise
06.05.2014, 19:26
Народ повально ставит ГБО, чую мотористы точно без работы не отанутся :)

Dimych
06.05.2014, 22:36
Народ повально ставит ГБО, чую мотористы точно без работы не отанутся
Это будет только после приличного пробега на газу.

tranzit42
07.05.2014, 11:13
Народ повально ставит ГБО
Теперь газ точно в цене попрет!

Kirill Sh
11.06.2014, 21:19
Привет всем!

Мне сказали что "Тороидальный баллон Atiker 72 литра 225х720" будет вылазить из ниши запаски на 5 см. Как я понимаю - это неправда?

Dmitry
12.06.2014, 07:50
Привет всем!

Мне сказали что "Тороидальный баллон Atiker 72 литра 225х720" будет вылазить из ниши запаски на 5 см. Как я понимаю - это неправда?
Ты правильно понимаешь у меня стоит такой и все закрывается я даже гдето читал что есть еще немного больше

Алекс
12.06.2014, 09:39
Привет всем!

Совершенно "вот именно". У меня такой баллон стоит. Проблем нет. И газа входит 61 литр, т.к. при установке мастер "что-то там подогнул".

Chief
12.06.2014, 09:44
У меня в такой баллон входит 68

Kirill Sh
17.06.2014, 10:28
Поставил на 2.7 газ. STAG-300, Tomasseti, Hana-Gold, TOR на 72 л.
И сразу возникли вопросы:
1. При начале движения тупит на 0,5-1 сек. Потом рывок с места. Так и должно быть?
2. У жены за 3 дня раз 6-7 глохла. У меня пыталась, но не вышло, как только чувствовал, что начинает глохнуть, давил педальку и обороты увеличивались. Особенно это заметно когда пытался чуть чуть в горку с места тронуться. Ехать к газовщикам и менять настройки?

По расходу - показывает все то же, что и на бензине. Трасса от 9,5 до 11 л., город 15-17 л.

Roma007UA
17.06.2014, 21:21
Поставил на 2.7 газ. STAG-300, Tomasseti, Hana-Gold, TOR на 72 л.
И сразу возникли вопросы:
1. При начале движения тупит на 0,5-1 сек. Потом рывок с места. Так и должно быть?
2. У жены за 3 дня раз 6-7 глохла. У меня пыталась, но не вышло, как только чувствовал, что начинает глохнуть, давил педальку и обороты увеличивались. Особенно это заметно когда пытался чуть чуть в горку с места тронуться. Ехать к газовщикам и менять настройки?

По расходу - показывает все то же, что и на бензине. Трасса от 9,5 до 11 л., город 15-17 л. Нужно хотя бы 1000 км наездить - потом корректировка. А что газовщики не говорили? Расход по БК? Если да, то он не корректный. Нужно проверять по баку. Априори он не может быть 1 к 1. Если не ошибаюсь, то на газу минимум на 15-20 % больше.

Kirill Sh
18.06.2014, 09:41
Уже вчера откорректировали работу. Разницы по динамике между бензином и газом практически нет. К вечеру вообще перестал ее ощущать. После 1000 км. буду засекать расход по баку

Turist
23.06.2014, 14:51
Богдан-Авто на Новоконстантиновской ставят ГБО BRC на Tucson с сохранением гарантии. Решился. Собственно установка и всё дальнейшее обслуживание проводится на ЧП "САЕР". Ставят Sequent 24 MY11, баллон 72 литра, заправочную горловину под лючок. За всё берут (ставил 20.05) 11620,00.
О сохранении гарантии: ограниченная гарантия на год или 50 тыс. км. на двигатель, свечи, топливный насос и электропроводку. На само ГБО, понятно, идёт BRCшная гарантия 3 года.
Первую тысячу ещё не накатал, пока расход около 18/100, многовато. Надеюсь, при тысячной корректировке чего-то подправят.
Да, при установке чуток :) накосячили: переходила на газ, не дождавшись прогрева двигателя, секунд через 10 после завода, ну и глохла, естественно. На следующий день подъехал на Саер, исправили тут же.

Kirill Sh
14.07.2014, 11:41
После первой тысячи до заезда к мастерам расход по баку составил 18,5-19 по городу и 15 по трассе (на скорости 110-120 км/ч, но только один раз ездил, надо повторить на очередной поездке замер). После подкрутки на третий день эксплуатации динамика такая же как и на бензине, не глохнет, стартует также как и на бензине. Т.е. разницы никакой нет. Переключается на газ после приблизительно 2 минут прогрева на бензине.
Все устраивает, кроме, как по мне, завышенного расхода. По трассе у меня больше 11 л никогда не было, а тут сразу 15 вылезло. По городу было 15-17, что объясняет 18,5-19 на газу. Но по трассе как то многовато...

Label
14.07.2014, 12:57
Надо еще пару замеров сделать на трассе, 4 литра с бензином большеватая разница. У меня 2 литра разница в среднем. А по городу 15-17 бенза и до 19 газа для 2,7 это норма разве? У меня столько Паджеро спорт 3.0 AT жрал, так он тяжелый рамник. Тушкан легче, и шустрее разгоняется даже на 2,0. Может у вас сильно активный стиль вождения по городу?

Kirill Sh
16.07.2014, 17:49
Может у вас сильно активный стиль вождения по городу?

Жена ездит по городу, я его только на трассу на дачу беру. Стиль экстремально активный.

Андрey
29.10.2014, 15:18
Всем привет!
Принимайте в отряд свежезагазированных...:1049: Вчера от Артура, если у кого есть вопросы - пишите, отвечу.

Stan
30.10.2014, 15:46
Что поставили? Цена?

Андрey
31.10.2014, 10:31
Что поставили? Цена?

Сразу же напишу, что я не рекламный агент Артура и не получаю с клиентов от него процент. Данным сообщением я максимально полно попытаюсь ответить на те вопросы, с которыми мучался сам при решении для себя - ставить не ставить, если ставить, то что??? и собирал ответы на них по разным веткам форумов и статьям.

Мозги - Zenit Pro OBD, редуктор - Tomasetto Alaska, форсунки - Valtek (2Om), тор - TugMak 69 литров. Цена - 11900 грн (850$ по курсу 14) +50$ документы для ГАИ.

Данные мозги имеют оптимальное, как по мне, соотношение цена-качество, поскольку и настраиваются легко (имеют много программ) и имеют обратную связь, по которой очень легко видно, что происходит с машиной и можно подстроить что-то индивидуально. В конце концов Вы можете купить шнур к ноутбуку (27Є) и встать где-то возле Wi-Fi либо подключить 3G и не ездить к нему на настройку вообще – все можно сделать дистанционно.
Редуктор соответствует параметрам машины, форсунки Valtek ранее ругали, но то были 3-х омные, это уже новые на 2 Ом, бак максимально возможный из доступных.

Перед тем как устанавливать, конечно начитался всякого и ожидал, что мне установят, как тут в какой-то ветке писали, за 6-8 часов. Не тут-то было. Установщик работал один и, надо к его чести признать, делал все очень тщательно и не торопясь, но и не отходя от машины. Все время установки заняло 11 часов. Устанавливает с обязательным снятием коллектора (иначе нельзя выставить дрель под правильным углом и каким бы мощным пылесосом не всасывали стружку, она все-равно попадет вовнутрь под клапана) и подключением обогрева редуктора к шлангам печки (а не врезкой в систему возле заслонки). Данные 2 работы - это + 3 часа (2-редуктор и 1- врезка в шланги), на чем экономят время и деньги другие установщики. Вся электрика (разводка) подсоединена к существующей электроразводке, чтобы в будущем не мешать каким-либо работам по машине. Везде где возможно (по шлангам и проводам) оставил запас, чтобы вдруг будет обрыв - не доточать или не менять. Редуктор установлен справа (по ходу) между стаканом амортизатора и емкостью гидроусилителя, мозги - между левым амортизатором и бачком тормозной жидкости. При установке бака аккуратно дрелью снял "пуп", на котором была прикручена запаска, крышка немного не закрылась, но она у меня была вогнута как бы вовнутрь к запаске, поэтому сейчас на ней как раз лежит запаска и тот мотлох, который был возле нее, для того чтобы выровнять крышку - скорее всего она будет закрываться нормально. Кнопка очень хорошо поместилась на заглушке под аварийкой на центральной консоли - ее не перекрывает руль, как если бы она была на заглушке слева от руля, возле задней противотуманки.
Также, долго для себя не мог понять ставить или не ставить вариатор. Все очень просто – если машина новая и есть электронные мозги, то не ставить, электроника все сделает сама. А если машина приблизительно до 2002 года, то скорее всего надо ставить.

Теперь о первых впечатлениях. Последний год, по всем понятным причинам, ездил на 92-м (БРСМ - Окружная Ашан). Расход по городу 12-13 литров. После установки добавилась мощность и изменился в лучшую сторону kick-down - если честно, сам обалдел, она у меня такой резвой не была. Ну, дай Бог не хуже, потому как вчера только выкатал первую заправку на 100 грн и залил полный бак, поместилось 60 литров. Вот вроде и все. Если у кого есть вопросы - велкам, пишите - отвечу.

Контакты Артура: находятся на Васильковской, 32 (территория фабрики по изготовлению памятников, возле "Киянки").
Телефоны: 044-5927436 (cdma), 099-7157052, 098-0898996, 063-4280237(36).

Gepard
01.11.2014, 12:15
Простите, а чем Вы так довольны?

Форсунки Valtec одни из самых дешовых, не понимаю почему Вам не установили Hana. Установить такой комплект можно было и за 9 000. Дукументы стоят максимум 300 грн.

А Вы его рекомендуете.

Enterprise
02.11.2014, 19:19
После установки добавилась мощность и изменился в лучшую сторону kick-down - если честно, сам обалдел, она у меня такой резвой не была.
есть подозрение что кик даун отрабатывает на бензине и ГБО тут не при чем:)
или вам не ставили переход на бенз на высоких оборотах?

Enterprise
02.11.2014, 19:21
не понимаю почему Вам не установили Hana
за ту цену можно было не только хану, но и редуктор другой поставить...
а доки да полтос это вообще капец.

Label
02.11.2014, 19:38
а доки да полтос это вообще капец.
Согласен. Год назад они стоили 100грн. Ну, пусть сейчас 200-300, но не 700 же.
И вот это не понял:
Также, долго для себя не мог понять ставить или не ставить вариатор. Все очень просто – если машина новая и есть электронные мозги, то не ставить, электроника все сделает сама. А если машина приблизительно до 2002 года, то скорее всего надо ставить
Сама собой электроника ничего не сделает, ее или чиповать надо, или вариатор ставить

Андрey
02.11.2014, 20:46
Простите, а чем Вы так довольны?

Форсунки Valtec одни из самых дешовых, не понимаю почему Вам не установили Hana. Установить такой комплект можно было и за 9 000. Дукументы стоят максимум 300 грн.

А Вы его рекомендуете.
Валтек действительно раньше ругали, но то был на 3 ом, а Хана стоят по 40 у за штуку, а валтек по-моему комплект до 300 грн

Установить можно еще дешевле, но без снятия коллектора

Андрey
02.11.2014, 20:55
есть подозрение что кик даун отрабатывает на бензине и ГБО тут не при чем:)
или вам не ставили переход на бенз на высоких оборотах?

Да, установили. Но тут я имею ввиду отсутствие провала или быстроту набора скорости после нажатия на акселератор. Если бы это было на бензине, то я бы так и писал. Речь идет о диапазоне до перехода, ведь у меня еще и автомат.

Андрey
02.11.2014, 21:03
Сама собой электроника ничего не сделает, ее или чиповать надо, или вариатор ставить

Не согласен. Тогда бы производить указывал только одну марку бензина, например, 92-й. У нас же указано от 92, потому что при заправке 95-м электроника способна изменить УОЗ. Если бы этого не было, то мы бы не смогли ездить из-за постоянной детонации.

Мих@лыч
02.11.2014, 21:39
По мимо вариатора ещё газовые свечи и газовые провода обязательно-не ведитесь на разводы-бензин от заправки до заправки разный. После установки ГБО прошёл 137 кило тыщ, вылетела весной катушка Матрикс-заскочил к Артуру-через два часа уехал с блоком Валтек. Не почувствовал изменения в динамике и расходе-если заморачиваться мелочами так с сервиса лучше не выезжать (ИМХО)

Enterprise
02.11.2014, 23:25
Не согласен. Тогда бы производить указывал только одну марку бензина, например, 92-й. У нас же указано от 92, потому что при заправке 95-м электроника способна изменить УОЗ. Если бы этого не было, то мы бы не смогли ездить из-за постоянной детонации.

на газу проблема не с октановым числом, а с тем что газ горит дольше и на высоких оборотах выпускные клапана срабатывают когда газ еще горит. отсуда перегрев и изменение зазоров с последующими неприятностями.

Enterprise
02.11.2014, 23:27
Да, установили. Но тут я имею ввиду отсутствие провала или быстроту набора скорости после нажатия на акселератор. Если бы это было на бензине, то я бы так и писал. Речь идет о диапазоне до перехода, ведь у меня еще и автомат.

значит бензиновые форсунки забиты :)
а получить повышение динамики на низах на газу можно как раз вариатором.

RED-LINE
06.11.2014, 22:11
Розкажу свою маленьку історію.
Почали у мене погано працювати форсунки валтеки, розхід збільшився. Було прийнято рішення поміняти форсунки.
Зайшов до знайомих газовиків запитав які нормальні форсунки, вони сказали бери баракуду вони добре ходять і дешевші за хана грін. Трішки теорії: у форсунок хана і баракуда лінійні показники вприску, тобто скільки комп'ютер сказав дати газу стільки вони і дають, завдяки цьому вони економлять газ. Всі форсунки в яких в конструкції знаходиться голка, можуть недолити, або перелити газ, із-за цього може вискакувати "чек", такі форсунки шумно працюють
Прийшли до мене форсунки і взявся я їх встановлювати.
Мені не сподобалось як були встановлені форсунки - в них шланги довжиною в 20 см!:mad:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
зняв старі форсунки, замінив звичайний фільтр на фільтр з відстійником. Нові форсунки поставив на 3 см шланг.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
машинка почала їхати набагато краще, розхід впав, жодного разу не вискакував "чек" :cool:

gray_g
08.11.2014, 21:25
Почем цена нынче на Баракуду?

Проблема у меня похожая с форсунками

Интересно и про расход узнать. Насколько упал после замены форсунок?

Romcheg
09.02.2015, 18:20
Вечер добрый кто подскажет адреса проверенных СТО по установке ГБО

Андрey
10.02.2015, 14:37
Вечер добрый кто подскажет адреса проверенных СТО по установке ГБО

Посмотрите в моем посте на 1-2 странички назад контакты Артура. Устанавливал в конце октября, проехал 5000 км - пока доволен. Если будут вопросы еще - пишите в личку.

Romcheg
10.02.2015, 14:41
Посмотрите в моем посте на 1-2 странички назад контакты Артура. Устанавливал в конце октября, проехал 5000 км - пока доволен. Если будут вопросы еще - пишите в личку.

спасибо!)

Yanka
24.02.2015, 15:40
Добрый день!
Подскажите по установке ГБО, что? и где?
И можно ли ставить если пробег уже под 140т.
п.с. к сожалению и с кастрюлями и с машиной приходится самой разбираться.

Dimych
24.02.2015, 15:41
Добрый день! Подскажите по установке ГБО, что? и где? И можно ли ставить если пробег уже под 140т. п.с. к сожалению и с кастрюлями и с машиной приходится самой разбираться.
Ставить можно на любом пробеге ГБО.

LRM
26.02.2015, 12:32
Я надавно ставил ГБОшку на Троещине (возле троещинского рынка) качеством остался доволен. По цене конечно же не скажу учитывая текущие скачки бакса. Позвони детали расскажут
0504436793
Сергей

melolegek
26.02.2015, 13:03
Я надавно ставил ГБОшку на Троещине (возле троещинского рынка) качеством остался доволен. По цене конечно же не скажу учитывая текущие скачки бакса. Позвони детали расскажут
0504436793
Сергей

Що саме ставили, та яка орієнтовна ціна в бакс.
Дякую.

Villi
26.02.2015, 21:57
Не знаю, как в Киеве, у нас 600...650. И практически все расчет только в у.е.

LRM
02.03.2015, 17:24
Що саме ставили, та яка орієнтовна ціна в бакс.
Дякую.
Ставил итальянца, не помню какого :(
цена была 6700, но это же летом было.

Я поставив два дні тому
Пробіг 157 тис.
ГБО - четвертого покоління - Stag 260 EURO
Робота по встановленню + б/в балон (52 л) з заправкою 3100 грн
что то подозрительно дешево, 4е поколение + работы по установек 3100 грн :eek:

Mega_Serega
03.03.2015, 14:01
3100 грн :eek:

это походу цена за сам балон с заправкой и его установка :confused:

Oleg_kiev
15.03.2015, 14:15
Подскажите есть ли клубный мастер по гбо.
И сколько нынче стоит гбо на туксон??

Neighbor-D
05.06.2015, 15:54
Подскажите есть ли клубный мастер по гбо.
И сколько нынче стоит гбо на туксон??

Подскажу СТО. Не клубную станцию, но посоветую: "Профигаз" (Минский массив). Цена TUCSON потолок 17400 грн (есть рассрочка, безнал). В комплектацию входит (кратко):
Таблетка Atiker в запаску на 72 литра, мозг STAG-4 Q-BOX Plus, редуктор Tomasetto, форсунки HANA красные, вариатор угла опережения зажигания.
За вторую установку сделали скидку 900 грн. Гарантия 100 тысяч/3 года. Пробег 1400 км. полёт нормальный.

Bad
05.06.2015, 19:27
Подскажу СТО. Не клубную станцию, но посоветую: "Профигаз" (Минский массив).
Окромя сказаного, есть-ли еще какие-нибудь средства связи?

Serg21
05.06.2015, 23:40
Я ставил на ROYAL GAZ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] год назад 8900грн с рассрочкой на пол года 10000грн. Что ставил:Таблетка Atiker в запаску на 72 литра, мозг Zenit без ОБД , редуктор Tomasetto, форсунки Валтек, без вариатора, пластик магистраль, врезка заправки в лючок. Дают подменный автомобиль.:1049:

Neighbor-D
06.06.2015, 22:48
Окромя сказаного, есть-ли еще какие-нибудь средства связи?

Chief
07.06.2015, 08:00
Завтра буду ставить на КИА Рио 1.6 Ловато (все) с баллоном на 42 литра - цена вопроса 11500. Ставлю там уже 4-й раз, ТО тоже там (Боярка) - нареканий и вопросов нет. На Туксоне был расход (средний, не по компу а по замерам заправки и пробега - постоянно, каждую заправку) 11.5, езда, в основном, пригород (Белогородка) и город

koka-ftp
09.07.2015, 16:00
тоже думаю о установке ГБО..
Что там сейчас в тренде для Тушки 2.0?
мож у кого какие скидки есть))?:o:)

Bad
09.07.2015, 16:09
тоже думаю о установке ГБО
В принципе я уже надумал, но возникает теперь вопрос времени, мне нужно до 15 числа установить, перезванивая до "рекомендованых" - очередь от полторы недели и дальше...

RED-LINE
10.07.2015, 15:11
Бачив як профі газ ставить, не дуже сподобалось.
у мене ставлять по 450-470€

Bad
10.07.2015, 15:41
у мене ставлять
Де це?

koka-ftp
10.07.2015, 15:56
Де це?

угу, тоже интересно...
..и можете описать, что конкретно ставите на Тушки... ибо сейчас изучаю рынок:)

melolegek
10.07.2015, 16:47
угу, тоже интересно...
..и можете описать, что конкретно ставите на Тушки... ибо сейчас изучаю рынок:)

Також цікавить!

RED-LINE
15.07.2015, 10:03
Ставлять на вул. Полярна 19.
В комплет входить:
ЭБУ - Tamona, A.E.B, Stag...
Форсунки - BARRACUDA
Редуктор - Shark
Баллон - тороїдальний внутрішній на вибір
Мультіклапан - Томасетто
ціна - від 480 euro. (Залежно від електроніки, форсунок)

ksv1967
15.07.2015, 12:07
А сайт ваших установщиков есть?

Bad
20.07.2015, 20:23
Ставлять на вул. Полярна 19.
Ставил там, можно смело рекомендовать:good:

shaper
05.08.2015, 13:11
Добрый день!
Полярная,19 - это СТО "Газовщик" имеется ввиду?

Dimych
05.08.2015, 13:58
Добрый день!
Полярная,19 - это СТО "Газовщик" имеется ввиду?
Гаражный кооператив "Полярный".

Stone
12.08.2015, 11:04
Установил ГБО. В комплекте: Редуктор - Tomasetto Arсtiс, форсунки - Hana Red, электроника - STAG Q-BOX PLUS, вариатор, Балон 76 л, заправка в лючек.

Устанавливал на Полярной 19, по рекомендации RED-LINE. Всей команде отдельный респект за качественно выпоненную работу а также ранний прием машины на 07:00 и консультации в выходной день. Качеством работ, подходом доволен на 100%. Результатом доволен на 200%. Все работы сделаны очень акуратно. После установки машина поехала на порядок живее (до ГБО катал на 95-м). Такого прироста на низах не было даже после чиповки у S-Auto.
Пока проехал мало, порядка 180 км, в осносном город. Текущий расход по БК 11,3.

Далее регистрация ГБО.

Bad
12.08.2015, 11:09
Текущий расход по БК 11,3.
На БК забей
Далее регистрация ГБО.
Это зря...

koka-ftp
12.08.2015, 11:35
Это зря...

чего зря?

Bad
12.08.2015, 11:43
СЮДА ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

shaper
21.08.2015, 14:49
Добрый день!
дайте пожалуйста телефон и контактное лицо на полярная,19
Спасибо!

Bad
21.08.2015, 15:17
дайте пожалуйста телефон и контактное лицо на полярная,19
В личке...

piligrim
20.09.2015, 18:31
Бачив як профі газ ставить, не дуже сподобалось.
у мене ставлять по 450-470€

А що саме не сподобалось? Я вивчаю зараз варіанти встановлення ГБО на Tucson 2.0 4wd автомат, тому хотілось би побачити аргументовану відповідь, а не рекламу.

Була інформація про Артура, Газовик (Боярка), Профігаз і ось Ви висловлюєте свою думку. В чому саме недоліки Профігаза і в чому переваги Вашої пропозиції?

P.S. до компанії Профігаз не маю ніякого відношення, просто вивчаю питання встановлення ГБО на своє авто.

Chief
21.09.2015, 14:00
Ставил в Боярке на "Газовик" - Туксон, ИХ 35 и КИА Рио - все качественно и без нареканий (там ставят все Ловато).

piligrim
21.09.2015, 23:00
Ставил в Боярке на "Газовик" - Туксон, ИХ 35 и КИА Рио - все качественно и без нареканий (там ставят все Ловато).

Подскажите пожалуйста детальную раскладку по оборудованию Лавато? На их сайте деталей не нашел. Сколько в среднем длится установка оборудования? Снимается ли коллектор или сверление проводится без снятия?

Оцените пожалуйста предложение Профигаз - Комплект LR 4ц. пропан-бутан Omegas, 100-150 л.с. ( 75-110 кВт), ред. IG1, ЭМК газа, форс. MED синие, ф. 1/1, ПТсДТР, АЕВ 1050 - я в этом полный новичок, изучаю вопрос.

Rostyslav
13.10.2015, 15:32
Вітання усім Газифікованим! :)
Теж вирішив приєднатися і і після прочитання більше 200 сторінок підрозділу ГБО знайшов газовиків (яким готовий довірити машину) і вибрав наступну комплектацію спільно з ними:
STAG-4 QBOX PLUS
Редуктор OMVL CPR (пропан-бутан) 4-е пок., 140-190 л.с. (100-140 кВт) - був націлений на Редуктор KME Silver R.1 S6 (пропан-бутан) 4-е пок., эл., до 204 л.с. (150 кВт), але газовщики переконали, що це зайвих 15 Євро, а ОМВЛ цілком мені вистарчить
Клубний балон Атікер 72л
Форсунки AEB - був націлений на Hana, однак газовики сказали, що Hana без проблем, однак рекомендують AEB за ту ж ціну, бо в наявних Hana впала якість (можливо в конкретній партії)
Гарантія на контролер - 5 років, на все решта - 80.000 км, що для мене це теж майже 5 років.
За все просять 570 Євро.
Дуже рекомендують варіатор Мікролуч - 50 Євро з роботою.
Прошу гуру, чи просто людей з досвідом, прокоментувати
Задалегідь вдячний
З.І. - ось так 500 Євро перетворюється в 620 :(

Bad
13.10.2015, 16:16
Прошу прокоментувати
Як на мене, то гідний вибір :good:

AlexTucs
13.10.2015, 17:29
Мое мнение - вариатор в топку и записаться лучше на чиповку.
По форсункам рассказывают басни - на АЕВ у них видно больше заработок, редуктор себе бы взял KME, на счет OMVL ничего сказать не могу не сталкивался.
Сейчас придут профессионалы - посоветуют.

Mega_Serega
13.10.2015, 17:46
По форсункам рассказывают басни - на АЕВ у них видно больше заработок, редуктор себе бы взял KME, на счет OMVL ничего сказать не могу не сталкивался.
Недавно также слышал про подделки Ханы и хорошие отзывы о АЕБ. Вроде как они еще вдобавок ремонтируемые и выше ресурс. А редуктор таки лучше брать с запасом ;)

VIC
13.10.2015, 21:39
Мое мнение - вариатор в топку и записаться лучше на чиповку.вариатор решает проблему угла на газе, чиповка - на бензине

Abdula
14.10.2015, 13:53
Вот и я решил газифицироваться. Единственным камнем был маленький багажник Тушкана, но очередной раз взвесив все за и против принял решение. Уважаемые форумчане! Посоветуйте проверенных установщиков ГБО на левом берегу Киева. Заранее спасибо. :)

Dimych
14.10.2015, 15:27
Вот и я решил газифицироваться. Единственным камнем был маленький багажник Тушкана, но очередной раз взвесив все за и против принял решение. Уважаемые форумчане! Посоветуйте проверенных установщиков ГБО на левом берегу Киева. Заранее спасибо. :)
Не левый берег, но обратись к Антону (RED-LINE) гаражный кооператив "Полярный". Многие с клуба ставили и рекомендуют.