Показати повну версію : Давление в шинах
:rofl: :good:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ВСЕГДА НА ХОЛОДНЫХ ШИНАХ 2.1 (кроме докатки, где 4.2)
На сколько я знаю то от 2.1 до 2.3. Тоесть летнюю ризину можно качать 2.1 а на зимнюю 2.3
прочитай в инструкции но по моему 2,1
На сколько я знаю то от 2.1 до 2.3. Тоесть летнюю ризину можно качать 2.1 а на зимнюю 2.3
Мне кажется наоборот должно быть, летом резина должна быть тверже, а зимой мягче.
Из-за особенностей зимней резины (она мягче) давление в шинах должно быть побольше - 2,3
по моему 2,3 будет слишком жестко, буду 2,2 качать на зиму.
"Специалисты" компании "Фортуна" (ЗАО "Автотрейдинг") утверждают, что давление во всех колесах должно быть 2,5.
"Специалисты" компании "Фортуна" (ЗАО "Автотрейдинг") утверждают, что давление во всех колесах должно быть 2,5.
Фигасе! На 2,5 будешь ездить, как на табуретке. Качаю по мануалу 2,1. Сегодня проверил - 1,9 во всех 4-х, хотя 2 недели назад подкачивал до нормы. Может это так сказывается падение температуры? Знакомый брал Туксончик, звонит, делится впечатлениями, говорит жестний, просто страх, все кочки чувствую 5-й точкой. Говорю, проверь давление, в итоге 2,7-2,9! Вот так в салонах делают предпродажку!
у нас есть рекомендации завода-изготовителя, т.е. те, кто гарантию дают
а всякие ЗАО Фортуны может рекомендуют для бусов...
Сегодня проверил - 1,9 во всех 4-х, хотя 2 недели назад подкачивал до нормы. Может это так сказывается падение температуры?
именно - понижение температуры сказывается
Сегодня проверил - 1,9 во всех 4-х, хотя 2 недели назад подкачивал до нормы. Может это так сказывается падение температуры?
КОгда идет похолодание, то давление падает, когда потепление, то повышается.
КОгда идет похолодание, то давление падает, когда потепление, то повышается.
Физика однако. словом на зиму качаем 2,3 и ездим.
Я тоже брал в Фортуне, и было таки ощущение, что шины порядком перекачаны, но проверять лень было, сейчас переобулся накачал 2,2. По опыту на Матриксе было хорошо с 2,2.
Ваще-то зима зиме рознь.
Щас зима? Зима. А температура 0-1. Давление должно быть 2,2.
Когда будет минус 10 - тогда чуть-чуть подкачать надо... до 2,3
А по теплу 2,1-2,2
Качать нужно 2.1 в любую погоду. Зимой давление падает, его нужно докачивать до 2.1.
Риторический вопрос. А давление 2,1 должно быть в холодных шинах или разогретых? Ездим мы то на разогретых даже зимой ...
А давление 2,1 должно быть в холодных шинах или разогретых?ага
и еще при замере следует учитывать ТОЧНУЮ темепратуру вкупе с атмосферным давлением и уровнем осадков в Гондурасе....
Риторический вопрос. А давление 2,1 должно быть в холодных шинах или разогретых? Ездим мы то на разогретых даже зимой ...
Давление проверяется на холодную.
У кого не спрашивал-на СТО,шиномонтаж,Тушкановоды, все говорят 2,2.
На наклейке возле водительской двери рекомендуется 2.1
2,2 будет как на табуретке или близко к этому. Можно качнуть 2,2 перед поездкой по трассе.
DeadLift
04.03.2008, 13:34
Думаю, имеет смысл при обычной эксплуатации качать рекомендуемые 2,1 - мой при таком давлении чувствует себя отлично, - а если чего-то тяжелое в багажник класть и ехать далеко - то тогда наверное можно докачать побольше...
Думаю, имеет смысл при обычной эксплуатации качать рекомендуемые 2,1 - мой при таком давлении чувствует себя отлично, - а если чего-то тяжелое в багажник класть и ехать далеко - то тогда наверное можно докачать побольше...
+1
На предыдущей ОМЕГЕ для пустой-2,для груженной ПЕРЕД-2.6,зад-3.0.Для ТУШКАНА по мануалу лето-2.1,зима 2.4.А давление на зиму повышают,чтобы снизить СО и расход горючки.Это для зимней резины т.к. протектор у нее мягче.
Езжу передок 2,0 сзади 2,1. Отлично.
Вообщето надо наоборот.
...Для ТУШКАНА по мануалу лето-2.1,зима 2.4.А давление на зиму повышают,чтобы снизить СО и расход горючки.Это для зимней резины т.к. протектор у нее мягче.
Согласен. Еще можно добавить, что недокачка зимних шин повышает их износ. А учитывая, что в Украине зимой, преимущественно, приходиться ездить по асфальту, то контроль давления в шинах очень даже актуален. Лично я всю зиму держал 2.3, а последний месяц - 2.4, резина Goodyear Extreme 215/65 R16
DeadLift
14.03.2008, 18:36
Лично я всю зиму держал 2.3, а последний месяц - 2.4
И попа не болела?
Лично я всю зиму держал 2.3, а последний месяц - 2.4,
Ну это по моему круто, на таком давлении хорошо за бугром по хорошим дорогам ездить, но не у нас.
И попа не болела?
Если б болела, то спустил бы. Вообще-то сама резина Goodyear очень мягкая, высокий протектор - 10.8 мм (под шиповку). Для больших колдобен, можен чуть жестковато будет, для мельких - как будто их и нет воовсе.
В начале пробовал давление 2.1 и 2.2, потом в итоге 2.3, честно говоря разница небольшая, поэтому качнул как требует того мануал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
DeadLift
15.03.2008, 12:58
Может небольшой оффтоп, хотя я думаю, что близко к теме. Народ-киевляне! Кто ездит по ул.Довженко кусок от Большевика до моста-ул.Дегдяревская? Едешь вроде по гладкому асфальту, а резина гутит так, будто по грейдеру. Пробовал на разном давлении - результат существенно не меняется. Вспомните, у вас там такие же ощущения, или это у меня глюки уже?
Я накачал как написано на арке двери водителя 2,1 во всех шинах, но передние кажутся визуально приспущены. Чем больше пятно контакта, тем больше расход топлива, а передок потяжелее будет. Может впереди 2,2-2,3, а сзади 2,1 качать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Кто замечал разницу в расходе от давления в шинах?
rainford
15.04.2008, 21:42
2,2 будет как на табуретке или близко к этому. Можно качнуть 2,2 перед поездкой по трассе.
о табуретке)) я первые три дня после того как машину из салона забрал, не мог понять чето вроде какаето жостковатая... заехал на шиномонтаж, а у меня все колеса по 2,6 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вообщето надо наоборот.
Уточняю. Лично я так и езжу: передок 2, задок 2,1 (не наоборот). Как на перине. Готов поменять резину раньше и иметь расход больше, но для ходовой так легче. Естественно, давление для асфальта. Хотя расход после 5000 тыс упал по Киеву с 11,2 до 10,5. Манера езды - средне-спокойная с психами на светофорах (в пробках, когда надо перестраиваться из ряда в ряд).
о табуретке)) я первые три дня после того как машину из салона забрал, не мог понять чето вроде какаето жостковатая... заехал на шиномонтаж, а у меня все колеса по 2,6 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тот же прикол. Все не доходили руки проверить давление в шинах. А когда надоело пригать как на табуретке и когда на спидометре было уже 1500 км, все таки добрался до шин. Оказалось тоже во всех 4-ех по 2.6. Машина с Новоконстантиновской. Сдул до 2.1 и о счастье...! Вот ты какое...! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Большое всем спасибо за поддержку, я Вам очень признателен.
Ну что сказать! Честно, слов нет выразить мой восторг, да вчера истерил, но блин такого начитался что наверное каждый бы за истерил. Конечно после моей старой машины, вчера преднамерено не написал какой (Ваз 2107), а то б наверное запинали, или заклеймили, но прошу меня понять что эти деньги для меня не маленькие поэтому так и относился к машине и к правильному выбору.
хорошего драйва! наслаждайся! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Огромное спасибо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Может это конечно и флуд в этой теме, так, если можно перенаправте меня в другую ветку, что-то пока немогу найти где это написать, так вот что я заметил и незнаю от чего это.
В общем еду по дороге все хорошо,все устраивает, но потом толь другой асфальт толи фиг его знает но начинает немножко ее трусить,и биение в руль переезжаю на другую полосу перестает,скорость 90, сбросил тоже самое, так вот вопрос, это наверное перекачаны шины? Хотя у дядьки проверил так везде 2.5, он говорит что это нормально, что когада жарко они немного нагрелись и давление поднялось.Илинадо немного спустить?
Нормальное давление 2,1 атм
Качаю 2,2. на всех четырех.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Также
Забрал с давлением в 3 атм ... вкурил на 3-й день ... теперь 2,2 на все четыре
Натали Днепр
04.08.2008, 10:34
+1 такого же забрала , теперь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2,2
+1 такого же забрала , теперь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2,2
А почему 2,2 ? В инструкции написано что нормальное давление это 2,1
Полностью согласен с Jeckом. Написано на стойке передней двери - 2,1 значит должно быть 2,1. Или завод-производитель наклейки для прикола клеит? Только 2,1 и точка.
я бы качал 1,9-2,0 по холодному при температауре колеса 45 градусов Цельсия давление 2,34 при старте 2,1 при 20С
Натали Днепр
04.08.2008, 14:16
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Прошу прощения - 2,1 ..... спасибо что поправили
( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сама ведь не качаю, а муж по телефону подтвердил - 2,1) ....
сегодня заехал на СТО- диагностика ходовой. думал что-то дельного скажут насчет шумной подвески. подняли, покрутили, позатягивали-все в норме, все нормально. заодно проверили давление в шинах. 2,3-2,4. я знаю что должно быть 2,1. снизили, уехал. мне показалось что стало и помягче и шумов слегка поменьше. еще может попробую газом накачать, правда 33 грн. колесо, но давление вроде не скачет, да и помягче должно быть.
Кто-то качал газом? Есть опыт?
...еще может попробую газом накачать, правда 33 грн. колесо, но давление вроде не скачет, да и помягче должно быть.
Ммммм... как бы это по мягче выразиться....
Вопчем, Вам сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
еще может попробую газом накачать, правда 33 грн. колесо, но давление вроде не скачет, да и помягче должно быть.
Отдай эти деньги в детдом, будет больше пользы
Блин....надо попробовать гелием накачать, а то что то при взлёте тяжеловат.
А почему 2,2 ? В инструкции написано что нормальное давление это 2,1
Потому что через какое-то время проверяеш может быть даже 1,8, не каждый же день проверять давление - все как обычно визуально или по поведению машины или перед неблизкми поездками ... максимально допустимое у бриджа 3 атм, одна десятая погоды в данном случае никакой не делает, а со времен все равно где-то да уходит. Тем более 2,1 рекомендованное давление
Пробег 15 тысяч. Давление выставил в первый день владения авто. Ни разу не докачивал и не спускал. Проверяю раз в три-четыре дня.
Давление проверяется каждые 1500 км или перед "неблизкими" поездками. На холодную, перед выездом из гаража (стоянки). И не надо при нормальной ежедневной эксплуатации проверять каждые 3-4 дня.
Vova, а вы на зимнюю резину переходили, или вы 15 тысяч прошли на одной резине? Покрышки с дисков хоть раз снимали?
Если снимали, тогда "ни разу не докачивал и не спускал" - пустые слова.
Я не претендую на абсолютную истину, но у меня на всех машинах такая ситуация. Правда, я никогда в жизни не экономил на резине и дисках, (одна из причин - возникновение проблем с постоянным подкачиванием), у меня летняя и зимняя резина на своих дисках, меняю колеса целиком. Но все же, произвольное опускание давления в шинах при нормальной езде до 1,8, даже пусть и в течение месяца - явление явно не из ряда естественных. А проверяю давление в шинах я так часто потому, что это одна из главнейших составляющих безопасности, в первую очередь своей.
Согласен, что "явление явно не из ряда естественных". Поэтому надо подходить к вопросу комплексно - может травит золотник, может где-то гвоздь застрял? А проверять можно хоть каждый день утром и вечером и безопасности это не добавит. Просто я говорю о том, что при номальной эксплуатации давление в шинах постоянно (2,1) и проверять так часто (чаще 1500 км) колеса не нужно.
вот это надо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я думаю, это то же, что и заправка колес газом.
Я думаю, это то же, что и заправка колес газом.
Уважаемый, а Вы не задумывались, почему большинство автопроизводителей (Volvo, LandRover, Audi, BMW, Porshe и т.д.) сейчас ставят штатные (с завода) датчики контроля давления в шинах, но при этом не качают колеса "газом" ?
Уважаемый Romich! Пока не задумывался, так как считаю, что датчик контроля давления в шинах не является настолько необходимым атрибутом, без которого невозможна нормальная эксплуатация автомобиля.
А то что, вышеперечисленные Вами бренды начали ставить их штатно - это просто для того, чтобы оправдать постоянно растующую цену на авто, т.к. раньше (лет пять назад) это входило в список доп.оборудования "под заказ". Обратите внимание, Вы перечислили о-о-очень-очень
недешевые бренды. Сравните цену любого с ценой Тушкана (даже самого дорогого). При этом вышеперечисленные бренды являются премиум-марками Форда и Фолькса (кроме Бумера). У "просто Форда" например "Фокуса" в базе такого датчика нет ( то же у Фолькса - Гольфа).
И при чем тут " ...но при этом не качают колеса "газом"? Ваш вопрос логически непонятен.
Каждое утро при "заводке" осматриваю машину, если возникает подозрение-беру манометр и проверяю, раз в неделю проверяю все колёса, уровень жидкостей. К километражу не приравниваюсь. Конечно бывают дни когда забываешь или некогда. То что поставил Витя если у нас найду, обязательно поставлю.
ОФФ
вышеперечисленные Вами бренды начали ставить их штатно - это просто для того, чтобы оправдать постоянно растующую цену на авто
улыбнуло
наверное газом качать смысла нет, но что касается датчика давления шин- то почему бы и нет. никто ж не спорит о необходимости датчиков давления масла, уровня бензина, температуры охлажд. жикости и т.д. реально можно обходится без тахометра, датчика износа колодок и другого. но это есть, к этому все привыкли и считается опцией. так почему не сесть в машину, нажать на кнопочку и не узнать давление в шинах?
Вопрос только в том, сколько денег эта "опция" стоит и чи є вона нагально необхідною?
Вопрос только в том, сколько денег эта "опция" стоит и чи є вона нагально необхідною?
для сравнения советую зайти в салон мерса и надув щеки, попросить пощитать комплектацию
голый мерс стоит одну сумму, а вот дополнения, причем НЕ из разряда излишеств - на голову не налазит
прошлый год у меня было - прикриватель (изначально его нет) - плюс 100 баксов
пепельница - около того
магнитола - 900 евро, и это штатная
пружины, чтоб клиренс сделать на 1,5 см выше - тоже свыше штуки евров...
и это для того, чтобы выехать из салона
все рюшики - потом....
пока это доп. функция и может и не нагально необхідна. но не на копейке ж ездим. можно и без климата, электропакета. в комплектации ее нет, и если человек ставит за свои деньги, то ничего страшного. как по мне, многие тратят деньги на много более ненужные прибамбасы, чем это.
Ездил на 2.2. Для города жестко. Спустил до 2.0- авто перестало скакать.
Сам ездил на 2.2, сейчас на 2.1, помягче будет.
Som, не вопрос, давайте предложим Хюндаю, например вместо люка в крыше (опция на Тушкане) ставить датчик давления в шинах даже в базовой комплектации, но - за те же деньги, за 115800 грн. Я думаю, многие будут "за". Но платить дополнительно за то, что требуется проверить раз в месяц я не собираюсь. Кстати, Vic так и не сказал, сколько стоит этот прикол.
Serg! Sabid! Посмотрите, пожалуйста, заводскую наклейку на стойке возле водит. сиденья. Там написано - 2,1.
Serg! Sabid! Посмотрите, пожалуйста, заводскую наклейку на стойке возле водит. сиденья. Там написано - 2,1.
То что написали братья узкоглазые(в мануале, на машине и т.д.) изучил прежде чем подойти к машине.
А цену Витя указал давно, только в соответствующей ветке (поиск [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )
То что написали братья узкоглазые(в мануале, на машине и т.д.) изучил прежде чем подойти к машине.
Тогда зачем было качать 2,2?
Что-бы было о чем поговорить :-)
Тогда зачем было качать 2,2?
Резина то разная бывает.
Согласен, резина разная. Но если у вас стоит базовый Бриджстоун (тот, что идет с завода), и у меня Ханкук, то завод обе качает 2,1.
Вопрос: как Вы определяете разницу между резиной ( мягкость и т.д., или узнаете состав смеси, или на ощупь) и точно знаете, что для Данлопа надо 2,1, для Мишлена 2,2, а для Йокогамы или Континентала 2,3 или 2,0?
Я думаю, что если производитель написал 2,1, значит его рекомендации подходят для ВСЕЙ резины ВСЕХ производителей.
Я думаю, что если производитель написал 2,1, значит его рекомендации подходят для ВСЕЙ резины ВСЕХ производителей.
А Вы руководство по эксплуатации читали? Производитель рекомендует. На странице 8-3 он так же рекомендует для зимней резины на 28кпа выше от указанного на стойке, или равно максимально допустимому на боковине шины, берётся меньшее.
Ну а разница на 0.1, это кому как нравится, кому жёстче, кому мягче. Зимнюю Нокиан я сначала накачал 2.4(как рекомендует Хёнде) не понравилось, накачал 2.2, так и отъездил. Бриджи сначало 2.2 сейчас 2.1, но буду докачивать 2.2. По мне 2.1 мягко(я мотаюсь сейчас по просёлкам.)
Признаюсь, давно читал. Я свои зимний Данлоп Граспик качал 2,2, (резина на ощупь мягче летнего Ханкука). Из Вашего ответа можно сделать вывод о том, что каждый подбирает себе давление методом тыка и по ощущениям мягче-жестче. Правильно?
Признаюсь, давно читал. Я свои зимний Данлоп Граспик качал 2,2, (резина на ощупь мягче летнего Ханкука). Из Вашего ответа можно сделать вывод о том, что каждый подбирает себе давление методом тыка и по ощущениям мягче-жестче. Правильно?
Я считаю что да, естественно в заявленных параметрах. У меня зимняя Нокиан Х-4(под шипы, шипы не ставил) в ходу мягче и менее шумная чем штатные Бриджи.
Недавно в Эпицентре видел колпачки на колеса с индикаторами давления. Если давление в норме, видно зеленую полосочку, если давление не то которое нужно, видно крассную полосочку. Комплект таких колпачков (4шт.) стоит в пределах 50грн. На верхней части колпачка написано на какое давление они расчитаны (видел на 2,0 2,2 2,3 и 2,4 атмосферы). Есть комплекты с разными номиналами (пара на одно давление и пара на другое), для автомобилей где на передних и задних колесах разное давление.
Недавно в Эпицентре видел колпачки на колеса с индикаторами давления.
я такие юзал до TPMS - 2,2 (Лев молчит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Vic не радуйся раньше времени [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] У нас сегодня встреча была. Так что скоро ответит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я тоже видел, покрутил, посмотрел, скажу честно-не внушили они мне доверия.
очень даже удобно, только не закручивайте контргайку, прикипит - провернете с нипелем
я бы качал 1,9-2,0 по холодному при температауре колеса 45 градусов Цельсия давление 2,34 при старте 2,1 при 20С
А влажность воздуха не учитываешь? Кроме того направление дрейфа льдов в Антарктике и смещнеие оси вращения Земли от этого.
По теме: делал развал/схождение на ТО 20. "Мастер" все проверил, подкрутил, сделал отметку в наряде, а я у него возми да спроси: "Давление проверял?". Не смутился, а сказал, что у него три манометра и все показывают разное давление.
Хотя потом проверил и снова подрегулировал, отдав мне распечату. Отсюда: давление в шинах зависит не от температуры, как кажется Вику, а от манометра! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
+1 Мне больше всего не понравилось, что они сильно выпирают и "бросаются" в глаза, вообщем вид стремный ИМХО.
+1 Мне больше всего не понравилось, что они сильно выпирают и "бросаются" в глаза, вообщем вид стремный ИМХО.
Еще стремнее что они золотник зажатым держат
Здравствуйте, одноклубники! Я не молчу, я тут. Полностью согласен с DRAKO? давление зависит от манометра. Поэтому у меня их три - один просто маленький кругленький (достался в наследство), второй на ножном насосе, третий на электрическом. Поэтому когда конкретно самостоятельно занимаюсь ослуживанием машины - мойка, чистка салона, давление в колесах, омыватель и т.д. (это в выходной, когда нечем заняться) - проверяю поочереди всеми тремя и стараюсь чтобы их показания (всех трех) совпадали.
Здравствуйте, одноклубники! Я не молчу, я тут. Полностью согласен с DRAKO? давление зависит от манометра. Поэтому у меня их три - один просто маленький кругленький (достался в наследство), второй на ножном насосе, третий на электрическом. Поэтому когда конкретно самостоятельно занимаюсь ослуживанием машины - мойка, чистка салона, давление в колесах, омыватель и т.д. (это в выходной, когда нечем заняться) - проверяю поочереди всеми тремя и стараюсь чтобы их показания (всех трех) совпадали.
а этого как добиться можно?
Как? Если контрольно-измерительные приборы исправны, они показывают одинаковое давление. Ведь DRAKO недаром написал слово "мастер" в кавычках.
Вчера обратил внимание, что колеса чуть-чуть подспущенные. Померил - таки да 1,8 атмосферы. Были 2,1 месяц назад. Качнул 2,2 передние, 2,1 - задние. Можете меня ругать конечно, но ИМХО нужно на моноприводе передок сильнее качать, все-таки задница легче чем у полноприводной.
Вчера обратил внимание, что колеса чуть-чуть подспущенные. Померил - таки да 1,8 атмосферы. Были 2,1 месяц назад. Качнул 2,2 передние, 2,1 - задние. Можете меня ругать конечно, но ИМХО нужно на моноприводе передок сильнее качать, все-таки задница легче чем у полноприводной.
У меня полный привод, но качаю точно так же. И все равно вечно кажется, что перед недокачан. Резина стоковая.
это температурные колебания.
Наблюдение по ТПМС
температура утром +12-14, давление 1,9 во всех колесах, немножко колеса прогрелись - 2,05, полчасика езды 2,1
это температурные колебания.
Наблюдение по ТПМС
температура утром +12-14, давление 1,9 во всех колесах, немножко колеса прогрелись - 2,05, полчасика езды 2,1
Согласен. Но у меня еще, как оказалось, электронный манометр врет, + 0,2
Качать нужно 2.1 в любую погоду. Зимой давление падает, его нужно докачивать до 2.1.
Утром было 1,9 при 20 град С вот вам дрейф
Утром было 1,9 при 20 град С
Так когда или при каких условиях проверять давление в шинах, чтобы показания были максимально приближены к реальным?
Утром было 1,9 при 20 град С
Так когда или при каких условиях проверять давление в шинах, чтобы показания были максимально приближены к реальным?
после пробега при рабочей температуре колеса, а утром качать с поправкой на ветер
только факты
Проверяйте давление на холодных шинах,т.е. после стоянки автомобиля в течении не менее трёх часов или не более чем через 1.6 км после начала пробега.
Это то что написано в мануале, получается на холодную качаем 2.1 а рабочая выходит 2.2. Как я и качаю на шиномонтажке, до неё как раз колёса и прогреваются.
Проверяйте давление на холодных шинах...
Как я и качаю на шиномонтажке, до неё как раз колёса и прогреваются.
Так смысл проверять на холодную, если все равно качать их надо после пробега?
Вчера с утра заехал на шиномонтажку (навороченая вся такая) проверить давление, сказал качать(если понадобиться)2.1. Отъезжаю от них, и понимаю что перекачали, возвращаться не стал, пришлось бы много объезжать. Проверил сам: на всех колёсах 3.2. Ну не козлы?
Вчера с утра заехал на шиномонтажку (навороченая вся такая) проверить давление, сказал качать(если понадобиться)2.1. Отъезжаю от них, и понимаю что перекачали, возвращаться не стал, пришлось бы много объезжать. Проверил сам: на всех колёсах 3.2. Ну не козлы?
То, что все козлы -согласен, но для чистоты эксперимента нужно бы одним повереным манометром мерять. Тут китайцы с так молоком начудили, что за манометры вообще молчать нужно.
Highlander®
02.10.2008, 07:07
Хорошие манометры были ещё при совке (проверенно!), жаль что у меня разбился [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хорошие манометры были ещё при совке (проверенно!), жаль что у меня разбился [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот такой что-ли?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вот такой что-ли?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
У меня такой есть, но он показывает всё кроме правильного давления, врёт что.......
Вообще пользуюсь вот чем: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот такой что-ли?
О! и у меня такой есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] С компресором показывает практически одно и тоже [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/quote]
А вообще, какой манометр лучше взять (в плане цена-качество)?
Highlander®
03.10.2008, 07:01
Вот такой что-ли?
У меня такой есть, но он показывает всё кроме правильного давления, врёт что.......
Вообще пользуюсь вот чем: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ага, такой только у меня показывал правильно, было проверено [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А вообще, какой манометр лучше взять (в плане цена-качество)?
ИМХО: Любой, только его надо сверить с "правильным"(я свои сверял у друзей на СТО) .
С электронного проще считывать показания.
Сегодня -18 С. Наблюдал резкое падение давления в шинах до 1,7. Качать решил на заправке. Пока ехал до заправки ощущения были противоречивые. С одной стороны мягко и покачивает вовсю, с другой стороны остроты управленя нет совсем. Зато когда накачал 2,2, то аж повеселел. Все четко и контролируемо. Ну немного жестковато. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Главное не забыть, когда потеплеет, спустить малеха...
Сегодня в ЭПИЦЕНТРЕ прикупил прикольную штучку за 48гривен
Завтра или в четверг поставлю
-------------------------------------------------------------------------------
Вещь несомненно нужная
Позволю себе несколько рекомендаций, то через что прошел
1) не используй контргайки, прихватит - не раскрутишь, вырвешь с соском
2) плотно закручивай колпачек потому что он выжимает золотник и воздух в колесе держит сам колпачек а не золотник
3) регулярно проверяй на наличие трещин, он хрупкий и при буксовке в снегу легко трескается, может произойти внезапное разрушение с мгновенным сбросом давления, очень хорошо если на малой скорости
4) регулярно проверяй плотность затяжки колпачков без контрогаек, есть свойство самораскручивания
P.S. я устал с этим бороться и перешел на полноценный TPMS с радиоканалом
-------------------------------------------------------------------------------
Вещь несомненно нужная
Позволю себе несколько рекомендаций, то через что прошел
1) не используй контргайки, прихватит - не раскрутишь, вырвешь с соском
2) плотно закручивай колпачек потому что он выжимает золотник и воздух в колесе держит сам колпачек а не золотник
3) регулярно проверяй на наличие трещин, он хрупкий и при буксовке в снегу легко трескается, может произойти внезапное разрушение с мгновенным сбросом давления, очень хорошо если на малой скорости
4) регулярно проверяй плотность затяжки колпачков без контрогаек, есть свойство самораскручивания
ВАУ!Тогда этот наборчик лучше подарю кому нибудь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
PavelZverev
07.08.2009, 09:51
Тоже езжу 2 во всех колесах. Рекомендация производителя 2.1 относится к нагркуженной машине. А себя любимого возить и на 2-х хорошо. 2,1-2,3 пробовал - реальная табуретка, зачем такой экстрим для ходовой. Кстати 63000 на 2-х езжу.
Пару раз этим летом попался на давление, хоть и вожу манометр в багажнике. Проверился при 20 градусов, выехал при 35, результат - в шинах 2,7 вместе 2,1. Тоже поставлю TPMS, благо, что на моей машине наш будет тестироваться.
результат - в шинах 2,7 вместе 2,1.
Что-то трудно верится,в такой перепад! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
результат - в шинах 2,7 вместе 2,1.
Что-то трудно верится,в такой перепад! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я сам был потрясен. Но было 2,7. Почему? Кто знает. Не зимой же я последний раз до того момента давление проверял. Но в любом случае TPMS проходит отладку и будет устанавливаться - данніе будут о давлении и температуре. Информация о температуре в каждом колесе тоже полезна.
Нормальная ситуация с воздухом в колесах, при нагрузке и высокой температуре окружающего воздуха может расти от 0,2 до 1,2 атм
А если качнуть азотом?
Если выкачать из колеса атм.воздух вместе с влагой,и "качнуть осушенным воздухом" то с азотом будет расти на 0,1 -0,3 атм максимум.
Вот тут много говорили об этом, я даже провел практические исследования ))) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Всем ПРИВЕТ!!!...Качайте шины специальным газом(стоимость закачки одного колеса гдет-то 40 грн.(235/60/16))...Преимущества: первое - давление в шинах остается одни и тем же круглый год, второе - машина становится чуть мягче... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Всем ПРИВЕТ!!!...Качайте шины специальным газом(стоимость закачки одного колеса гдет-то 40 грн.(235/60/16))...Преимущества: первое - давление в шинах остается одни и тем же круглый год, второе - машина становится чуть мягче... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и едет быстрее)))
P.S. Читаем с первого поста ))))
и едет быстрее)))
P.S. Читаем с первого поста ))))
И колпачки зелёные не забудьте :-)
да вы лохи с зелеными копачками
синие - круче....
Спорить не буду на счет, помогает или нет, сам закачивал, кроме как самовнушения, что едет лучше-ничего не поиенялось!!! Все это ТУФТА, может и что-то меняет, НО только не в нашей стране и не с нашим менталитетом!!! Откуда кто знает, что он тебе туда закачивает-он (газ) безцветный, без запаха и т.п КОРОЧЕ РАЗВОД[/color] на деньги, спецыально завозят Финский воздух для закчки Украинских калеси ков [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Качайте шины специальным газом
Новинка, появился новый, никому неизвестный газ - СПЕЦИАЛЬНЫЙ
Акция, 40 гр. колесо, качаем сегодня, завтра будет дороже [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
pippen19 без обид, ты разцарапал старую рану [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Че вы на человека набросились. Он всего то свое мнение сказал. Имеет право!!!
Все ОК!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Я не в обиде...Менталитет людей, как писал Modul , присущ везде....даже на этом форуме...Может кого-то и разводят, но я заправлял, там где все по чесному(у меня товарищ владеет шиномонтажом) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
..Может кого-то и разводят, но я заправлял, там где все по чесному(у меня товарищ владеет шиномонтажом) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Воздух из колес (перед закачкой газом) вытягивали специальным устройством?(вакууматором)
Я не помню...давно было...
..Может кого-то и разводят, но я заправлял, там где все по чесному(у меня товарищ владеет шиномонтажом) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Воздух из колес (перед закачкой газом) вытягивали специальным устройством?(вакууматором)
Я не помню...давно было...
и правильно, у нас "газ в шинку" предано анафеме большинством ))))))))
Закачка газа в колеса чисто лохотрон [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и выкачка денег с правильных водителей
Эта тема уже обсуждалась на разных форумах вот пример
Читаем внимательно мануал - 2,5 это зима 2.2 лето. А для тех кто на табуретке - ставим мягкую резину [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Закачка газа в колеса чисто лохотрон [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и выкачка денег с правильных водителей
Вот мнение этого человека уважаю, он преподавал у меня физику в универе, был тогда еще замдекана физфака, поддерживаем контакт до сих пор )))
Еще более категоричен декан физического факультета Киевского
Национального Университета им. Шевченко профессор Леонид Булавин.
Прочитав кипу рекламных объявлений и сопровождающих пояснений,
член-корреспондент Национальной академии наук сказал:
- Вся эта история с закачкой шин инертными газами высосана из
пальца и реального эффекта или выгоды для обычного автомобиля дать
не может. Польза может исчисляться какими-то сотыми долями
процента...
"Чистая прибыль от продажи супергаза - от 500 до 3000 процентов" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Никогда бы не поверил, и не стал бы за деньги закачивать азот.
Но там ,где я работаю, получилось нашару. Выкачали - закачали. Но ведь мягче же ! Жена не
знала - почувствовала. Накачал 2,2. Мягче ,чем 2,0 на воздухе. 100 % не вру, никогда сам не верил,
и прикалывался над этим.
Может, мне надо к психоаналитику сходить, поговорить об этом ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В шинах которые на свободностоящем. Это должен быть твой авто, а то не поймут. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Температура остывшего. При нагревании шина поднимает давление, и ДУЕТСЯ сама, трение уменьшается,- короче. На темп. окр среды. В мануале читаем. У кого нет могу свой дать. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Олегator
18.09.2009, 07:39
Никогда бы не поверил, и не стал бы за деньги закачивать азот.
Но там ,где я работаю, получилось нашару. Выкачали - закачали. Но ведь мягче же ! Жена не
знала - почувствовала. Накачал 2,2. Мягче ,чем 2,0 на воздухе. 100 % не вру, никогда сам не верил,
и прикалывался над этим.
Может, мне надо к психоаналитику сходить, поговорить об этом ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] друг поставил установку, именно АЗОТ (полный автомат, италия)
я тож не верил
он мне и говорит, закачай, если разницу почувствуешь-заплатишь, нет-не заплатишь...
я заплатил [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Олександр
18.09.2009, 08:05
ефект плацебо...
Вот мнение этого человека уважаю, он преподавал у меня физику в универе, был тогда еще замдекана физфака, поддерживаем контакт до сих пор )))
Еще более категоричен декан физического факультета Киевского
Национального Университета им. Шевченко профессор Леонид Булавин.
Прочитав кипу рекламных объявлений и сопровождающих пояснений,
член-корреспондент Национальной академии наук сказал:
- Вся эта история с закачкой шин инертными газами высосана из
пальца и реального эффекта или выгоды для обычного автомобиля дать
не может. Польза может исчисляться какими-то сотыми долями
процента...
"Чистая прибыль от продажи супергаза - от 500 до 3000 процентов" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Спасибо за понимание. Как бы нам довести сей факт до ума всех тушкановодов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Польза может исчисляться какими-то сотыми долями процента...разницу почувствуешь-заплатишь....я заплатилмиллиметровщик.....сказка "Принцесса на горошине"......
Олегator
18.09.2009, 11:18
я тут не уговариваю, говорю свое отношение, было негативное, сейчас позитив
а уж решать каждому по своему...
с повышением тепмературы колеса давление растет автоматом, причем не температурная дельта колесо/окружающая среда, а абсолютная температура колеса. Так на 215/65/16 при +4°С давление 30 psi при +17°С давление 33 psi. Рост нелинейный, при +57°С давление 37 psi.
P.S. Коэффициент перевода кгс/см2 в psi 14,22334 с повышением то есть 2,1 атм это 29,87 psi, 37 psi - 2.6 атм
с повышением тепмературы колеса давление растет автоматом, причем не температурная дельта колесо/окружающая среда, а абсолютная температура колеса. Так на 215/65/16 при +4°С давление 30 psi при +17°С давление 33 psi. Рост нелинейный, при +57°С давление 37 psi.
P.S. Коэффициент перевода кгс/см2 в psi 14,22334 с повышением то есть 2,1 атм это 29,87 psi, 37 psi - 2.6 атм
спасибо за ответ - когда будет время - поразвлекаюсь с этим, но если отбросить высокие материи, как думаешь, если уже стоит зимняя резина - ну так уж получилось (кста в прошлом году, если кто помнит - пошел снег и все кинулись ставить зимнюю, а потом снег прошел и было еще достаточно тепло, по-крайней мере выше +7 это точно), то лучше придерживаться на зимней 2,1 при тем-ре выше +10, или все же чуть подкачать, скажем до 2,2???
не сочти за безграмотность или навязчивость - вопрос мучает не только меня - вот уже несколько дней дебатировали с коллегой по данному вопросу - прийти к общему знаменателю не можем, и я думаю, что не мы одни такие.....
не сочти за безграмотность или навязчивость - вопрос мучает не только меня - вот уже несколько дней дебатировали с коллегой по данному вопросу - прийти к общему знаменателю не можем, и я думаю, что не мы одни такие.....
та сам езжу на 2,3-2,4 облом стравливать а когда похолодает - качать
вот ......это ответ по существу!!!!!
раз знающие люди ездят так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] значит и мы, простые смертные [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])) будем также ездить и не парить себе мозги......2,2 при высоких тем-рах, при снижении, наверное, как советуют ТТСовцы, при -10 и выше - 2,4.......
спасибо, к зиме готовы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я свои качнул 2,2. Когда подойдет минус, добавлю.
2,2. Когда подойдет минус, добавлю.
+1
2,2. Когда подойдет минус, добавлю.
+1
+1
А какой облом качать, не ртом же дуть? Согреться на морозе у кого ручной. Можно и на шиномонтаж заехать при случае, 10 грн давно уже не деньги.
А какой облом качать, не ртом же дуть? Согреться на морозе у кого ручной. Можно и на шиномонтаж заехать при случае, 10 грн давно уже не деньги.
сейчас +6 и давление 2,2 ))) правильно что не стравил, утром будет 2,1
коллега поставил 2,4, а сегодня после езды по городу приехал на ТТС и проверил давление - 2,8 во всех - стравил до 2,25 - завтра на холодную посмотрим, что будет..........
Можно и на шиномонтаж заехать при случае, 10 грн давно уже не деньги.
Это щас у вас по 2,5 за колесо берут? У нас рубок, раз в неделю или две(все по температуре)проверяю давление.
у нас подкачка на заправке безплатно, на шиномонтаже 50 коп!
коллега поставил 2,4, а сегодня после езды по городу приехал на ТТС и проверил давление - 2,8 во всех - стравил до 2,25 - завтра на холодную посмотрим, что будет..........
После езды,давление не меряют!
Токо на "холодную"!
Токо на "холодную"!
[/quote]
сам так всегда и делаю (на всех машинах, которые у меня были) и коллеге сказал что так нужно делать..........но в данном случае речь шла о том, что при давлении 2,4 в холодном состоянии, при разогреве покрышки давление увеличивается до 2,8 при вчерашней погоде........и очень интересно, это нормально, или много???
"при давлении 2,4 в холодном состоянии, при разогреве покрышки давление увеличивается до 2,8"
именно по этой причине я надул до 2,2
Токо на "холодную"!
сам так всегда и делаю (на всех машинах, которые у меня были) и коллеге сказал что так нужно делать..........но в данном случае речь шла о том, что при давлении 2,4 в холодном состоянии, при разогреве покрышки давление увеличивается до 2,8 при вчерашней погоде........и очень интересно, это нормально, или много???
[/quote]
У бриджа максимально допустимое 3,0 ... дальше может произойти БАХ ... в принципе на любой шине это написано
У бриджа максимально допустимое 3,0 ... дальше может произойти БАХ ... в принципе на любой шине это написано
на 3,5 катался три недели (1000 км) после "предпродажной подготовки" бабаха небыло, резина нормально служит по сей день
посмотрим, что нам данлоп рекомендует.....
Так на самой покрышке пишут максимально-допустимое давление, в чём вопрос, надо просто посмотреть!
У меня на зимней макс. 3.8, на летней не смотрел, хотя думаю не меньше.
на 3,5 катался три недели (1000 км) после "предпродажной подготовки" бабаха небыло, резина нормально служит по сей день
Так бабахи в основном все на трассе и происходят ... когда "шмалишь" долго и быстро ... особенно в жару ... я с 3.0 катался около месяца после покупки, пока опытные автомобилисты не подсказали что шото у меня перекачано
Так бабахи в основном все на трассе и происходят ... когда "шмалишь" долго и быстро ... особенно в жару ... я с 3.0 катался около месяца после покупки, пока опытные автомобилисты не подсказали что шото у меня перекачано
ОФФ
TPMS предупреждает бабахи, перед бабахом колесо всегда перегревается. После бабаха переднего левого колеса на 120 км/час (давно, еще на Audi 100, узкая старокрымская дорога вдоль канала и встречный КАМАЗ) без него не чувствую себя безопасно
... шото у меня перекачано
это из серии "активная импотенция" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сорри за оффтоп!!!
120 км/час ... узкая старокрымская дорога вдоль канала и встречный КАМАЗпоходу эти три вещи как-то слабо между собой уживаются...
ну почему же, это не ЮБК, а дорога вдоль северокрымского канала - там и до 130-140 разогнаться можно, и камазы периодически летают.....и дорога не такая уж свежая.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])))
Наскільки я з усього зрозумів:
2.5 - 2.0 = 0.5 - вирішене питання до дупи.
Хочеться ще взнати
2.5 - 2.0 = ? * 100км * 7.35 грн = ??? грн.
А ще ??? грн однакові зимою/літом ?
Хто знає, поділіться [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Наскільки я з усього зрозумів:
2.5 - 2.0 = 0.5 - вирішене питання до дупи.
Хочеться ще взнати
2.5 - 2.0 = ? * 100км * 7.35 грн = ??? грн.
А ще ??? грн однакові зимою/літом ?
Хто знає, поділіться [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
выше давление ниже расход, лучше управляемость, хуже плавность хода и торможение
выше давление ниже расход, лучше управляемость, хуже плавность хода и торможение
позволю себе добавить: а еще - увеличение нагрузки на подвеску.....
но если едешь куда далеко, например из Киева в Крым или Львов, то рекомендуют повышать давление на 0,1-0,2 - чтобы на трассе лучше управляемость была - это даже в некоторых мануалах пишут.......
"но если едешь куда далеко"
гм...дело в том, что на дальней дороге у тебя шины разогреваются и ессно давление повысится....
В понедельник решил сменить в шинах летний воздух на зимний. На шиномонтаже перекинули колеса, попросил накачать 2,2. После непродолжительной езды на зимней FULDA, начал чувствовать, что машина стала похожа на табуретку, повысилась управляемость и жесткость. Проверил давление, оказалось по одному борту 2,2, по другому 3,5 !!! Шо за дауны работают, все нужно проверять и контролировать. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Обратите внимание на давление после переобувки! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Offroader
30.10.2009, 11:24
Обратите внимание на давление после переобувки! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сорі за ОФФ - мені після перезування такий даун забув дотягнути колеса (3 з 4-ох!!!) - відчув аж через день коли почало скреготати колесо по шпильках. На наступний раз буду стояти над душею і дивитись під руки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
м-да...
я перекидывал колеса, тоже типа проверили-подкачали
спрашивают: сколько?
грю: 2,2
походили вокруг, пошипели
4 грн
приехал на стоянку, глянул - ну не нравится осадка....
достал свой манометр, меряю по кругу - 1,9-2,0....
достаю компрессор, подключаю - тоже 2,0
донадул. все. бесплатно......
4 грн
4 грн фтопку. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У большинства шиномонтажей манометры не поверены, замечено неоднократно.
4 грн
4 грн фтопку. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У большинства шиномонтажей манометры не поверены, замечено неоднократно.
Даже самые "крутые"манометры,через погода эксплуатации/у них/ начинают врать! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пользуюсь своим электронным и механическим на компрессоре/пока не врут,показывают одно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!
Та це зрозуміло... От якось би перше (расход) та в гривнях поміряти, напр. +0.1 Мпа=0.002 л*100 км*7.3 грн = 1.4 грн. Ясно, що воно ще багато від чого залежить, але хоч приблизно ???
Резину сменил, накачал 2,1 вроде все ок, но поднялся расход до 15 а то и 17литроф [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не могу понять почему. Стиль езды не менял, может даже менее резво стал ездить. Можем мало качнул? Резина ВР Ж2 215\65\16\
Тему читал, но так и не понял окончательно где правда. Кто 2,1 кто 2,3
так ты же греться дольше стал...
а машина сама держит обороты, пока прогревается...
Резину сменил, накачал 2,1 вроде все ок, но поднялся расход до 15 а то и 17литроф [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не могу понять почему. Стиль езды не менял, может даже менее резво стал ездить. Можем мало качнул? Резина ВР Ж2 215\65\16\
А какой был до этого расход?
Может сбросили показания, а после этого по пробкам [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?
А какой был до этого расход?
Может сбросили показания, а после этого по пробкам [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?
До этого на Туранзе как по паспорту было 11,9-12. Показания не сбивал очень давно.
Прошлой зимой 17 л не наблюдал(ездил на штатной) Наверно нужно подкачнуть и поездить......
Sergey5
1.Проверь давление другим манометром, может брешет
2.Смени заправку, может бодяга
2.Проверь расход методом сложения, вычитания и деления.
В мануале написанно +0,28kPA!
Показания не сбивал очень давно.
.Вот этим и все сказано!
В мануале написанно +0,28kPA!
Показания не сбивал очень давно.
.Вот этим и все сказано!
А у меня в мануале 2,3 где правда?
Правда в табличке на средней стойки кузова со стороны водителя.
Украинский мануал стр.8-3
Российский мануал стр.8-3
где правда?
Это ты так прикалываешся? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Правда в табличке на средней стойки кузова со стороны водителя.
Украинский мануал стр.8-3
Вопрос: А почему более 120 км.час нельзя ездить на зимней? Я что-то недочитал.
Пасиба за советы. Завтра разберусь с этим.
1. Проверю давление и подниму до 2,3
2. Выеду на трассу посбиваю все показатели.
p/s только что ездил и вот. Даже до 20,6 поднимался
Даже до 20,6 поднимался
Чистка инжектора и замена свечей,+смена заправки!
Даже до 20,6 поднимался
Чистка инжектора и замена свечей,+смена заправки!
Согласен. А давление в шинах тут ни при чем, однозначно.
До этого на Туранзе как по паспорту было 11,9-12. Показания не сбивал очень давно.
Прошлой зимой 17 л не наблюдал(ездил на штатной) Наверно нужно подкачнуть и поездить......
такой прирост могут дать полуспущенные колеса или заклинивший ручник
Я ездил с давлением 1.9 такого расхода не было, можно сказать вообще разницы не заметно в городском режиме, может на трассе было б видно.
+5 литров к расходу это уже вряд-ли из-за накачки шин...
Alex Under
17.11.2009, 15:39
По ходу, "предпродажка" на НК больше похожа на фанфары - "поздравляем, и - нафиг с пляжа!"...
Поначалу ездил с 2,9 (как выяснилось) и почти смирился с жёсткой ездой, но после проверки на шиномонтаже прозрел и порадовался за нашего Тушканчика [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В дальнейшем, после нескольких неприятных клевков носом в ямках и шваркания защитой по асфальту, качаю немного больше положенного - держу во всех 2,3 летом.
Что касается зимы, я и сам только пару месяцев назад вычитал эти пресловутые "+28 КПа", так что прошлую зиму ездил на недокачанных шинах.
Требование увеличить давление для зимних шин понятно - во-первых, сами шины мягче и не так держат удары, во-вторых, в морозы шины не настолько разогреваются, поэтому в движении ненужной "перекачки" не будет. Вощем, когда недавно переобувался, попросил установить на всех 2,4, зато не боюсь по ямам скакать.
=======================================
И, кстати, я ни в одном мануале не видел этого требования про повышенное давление зимой... Это корейцы настолько "щитильнее" или остальным просто не до этого?! В новую Сузучку закачл 2,3...
Думаю, все точки над "ё" расставлены.
после нескольких неприятных клевков носом в ямках и шваркания защитой по асфальту
И, кстати, я ни в одном мануале не видел этого требования про повышенное давление зимой... Это корейцы настолько "щитильнее" или остальным просто не до этого?!
Как это ты шваркался?
В мануале на FIAT есть рекомендации повышать на 0,2!
Олександр
17.11.2009, 16:41
Пасиба за советы. Завтра разберусь с этим.
1. Проверю давление и подниму до 2,3
2. Выеду на трассу посбиваю все показатели.
p/s только что ездил и вот. Даже до 20,6 поднимался
є результати?
є результати?
Сорри, забыл совсем.
Вобщем прогулка по трассе и сбитые все показатели при полном баке дали результат. Расход стал на привычные около 12л
Что касаеться давления, качнул 2,3 мне показалось очень жестко. Приспустил до 2,1
Что было даже не знаю......
Alex Under
19.11.2009, 10:15
после нескольких неприятных клевков носом в ямках и шваркания защитой по асфальту
И, кстати, я ни в одном мануале не видел этого требования про повышенное давление зимой... Это корейцы настолько "щитильнее" или остальным просто не до этого?!
Как это ты шваркался?
В мануале на FIAT есть рекомендации повышать на 0,2!
1.Шваркался защитой по асфальту, даже когда медленно переползал нехорошую ямку, ещё задевал на "парковочном газоне" возле квартиры - там бетонные плиты выпирают. Собственно, я не очень боюсь повышенной тряскости при перекачанных шинах.
2.Фиат - ну пусть будет Фиат [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мне кажется наоборот должно быть, летом резина должна быть тверже, а зимой мягче.
Летом за счет бОльшей температуры воздух в шинах расширяется, на максимум задувать нельзя. Задуешь в боксе на холодную, выедешь на гарячую трассу, поймаешь хорошую яму и, не дай Бог, стрельнет...
2.1 должно быть в шинах в период их работы. Т.е. когда в теплом гараже +5, а на улице -10, то 2.1 ты должен наблюдать не утром после "теплой спячки", а уже после, хотя-бы, часа нахождения машины на улице.
Искал поиском по форуму, но так и не нашёл.. Sorry, если пропустил.
Какой бы Вы посоветовали прикупить манометр, для измерения давления в шинах.
Может кто уже юзает некоторое время и может порекомендовать.
В компрессоре есть манометр, но при накачке врет (завышает), да и шкала там 2.2, 2.4, 2.6, 2.8, 3.0...
И для проверки неудобно вытягивать и подсоединять насос.. Да что я Вам рассказываю, сами понимаете.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
?
Спасибо. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Третий год пользую-нареканий нет
tranzit42
20.07.2010, 17:41
Искал поиском по форуму, но так и не нашёл.. Sorry, если пропустил.
Какой бы Вы посоветовали прикупить манометр, для измерения давления в шинах.
Может кто уже юзает некоторое время и может порекомендовать.
В компрессоре есть манометр, но при накачке врет (завышает), да и шкала там 2.2, 2.4, 2.6, 2.8, 3.0...
И для проверки неудобно вытягивать и подсоединять насос.. Да что я Вам рассказываю, сами понимаете.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
?
Спасибо. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Можно сразу системку TPMS поставить! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но это другая тема[/color]
Третий год пользую-нареканий нет
Большое спасибо за рекомендацию, буду брать такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Можно сразу системку TPMS поставить! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но это другая тема[/color]
Да, согласен, было бы классно, но пока повременю, ведь и то надо и это.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо за советы.
Mystique
02.08.2010, 12:00
Купил пару лет назад простенький "King" на базаре, механический, работает нормально. Хотел купить такой же для 2й машины, перебрал штуки 4 - все с браком, причём с разным [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] В общем, без проверки точно ничего брать не стоит. Электронным раньше как-то не доверял, хотя, наверное, зря. В компрессорах вообще ни разу не видел манометра, показывающего правильное давление, мб разве что вариант с насадкой на шлангу, типа как на шиномонтажах, эдакая бандурка со шкалой, но её с автомобильным компрессором не поюзаешь, насколько я помню.
Offroader
02.08.2010, 12:03
Цікаво, а де можна знайти "еталонний" манометр (якому можна вірити з великою імовірністю) - навіть на різних шиномонтажах манометри показують різне. Те саме і з моїми 3-ма манометрами. Якось би визначити який правду каже...
Цікаво, а де можна знайти "еталонний" манометр (якому можна вірити з великою імовірністю) - навіть на різних шиномонтажах манометри показують різне. Те саме і з моїми 3-ма манометрами. Якось би визначити який правду каже...
Обратись в ГП «Укрметртестстандарт» ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2009-05-13-13-05-37&catid=107%3A2009-05-13-12-34-25&Itemid=118&lang=ru)
Offroader
02.08.2010, 12:12
Обратись в ГП «Укрметртестстандарт» ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2009-05-13-13-05-37&catid=107%3A2009-05-13-12-34-25&Itemid=118&lang=ru)
Шо ж ви мене, Ігор Петрович, так далеко посилаєте? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Я думав може хтось просто скаже як виглядає серйозний надійний манометр
Шо ж ви мене, Ігор Петрович, так далеко посилаєте? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Я думав може хтось просто скаже як виглядає серйозний надійний манометр
Про серйозний та надійний писав та викладав фото вище [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А послав я тебе так далеко,тому що тільки вони зможуть з твоїх трьох вибрати "еталон" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Rostyslav
03.08.2010, 08:39
Як інженер-вимірювальник за освітою, стверджую, що маю досить точний цифровий манометр фірми ТСМ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Неодноразово повірявся шляхом порівняння з "професійними" на шиномонтажах та на "стабільність результату" - той сам тиск на одному колесі при послідовних вимірах.
Готовий дати на порівняння [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Offroader
03.08.2010, 09:08
Готовий дати на порівняння [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дякую, при зустрічі обов'язково спробую.
Немного освежить сабж, а то по поводу давления в шинах последние посты ещё в 2009-апрель 2010 году. Поменялось ли мнение за этот период. Я например, зимой перед 2,3 Атм, зад 2,2 Атм
A у меня еще такой вопрос: на водительской двери написано рекомендованное давление 2,1. Я так понимаю для стандартных колес. А при уходе от стандарта - нужно как-то пересматривать рекомендованные показатели?
Написано 2,1. А я накачал зимнюю до 3 и езжу. Потому что на 2,1 она распластанная, как коровья лепёшка. И расход из-за этого на литр выше.
На летней 2,5 держу.
Особенно, если ехать надальняк, так обязательно накачиваю побольше.
skitalec
12.01.2012, 20:18
Это на каком размере резины?:eek:
Я на 235/60 R 16, качаю перед-2,2 зад-2
На летней 2,5 держу.
ИМХО конечно, но 2,5 для лета мне кажется перебор, при жаре и так увеличивается давления в шинах на порядок выше, если на холодную шину задуть 2,5, то в жару будет больше 3 Атм. Экономия экономией, но как минимум страдают стойки...
skitalec
12.01.2012, 20:41
Зимой 3- жестковато будет, да и для ходовки это не есть гуд.
Написано 2,1. А я накачал зимнюю до 3 и езжу. Потому что на 2,1 она распластанная, как коровья лепёшка. И расход из-за этого на литр выше.
На летней 2,5 держу.
В мануале ясно написано - 2,1 для летних и на 0,28 больше для зимних, т.е. 2,1+0,28=2,38. 3,0 зимой и 2,5 летом явный перебор. Мне жиномонтажники летом как то надули 2,5, так ездил как на табуретке. Летом качаю 2,1. Зимой 2,2-2,3.
Написано 2,1. А я накачал зимнюю до 3 и езжу.
Ну, если бы это сказал Энцо Феррари или Карл Даймлер...:o
А мы живем по принципу: "Щоб не було псвистежу- все роби по чертежу!"
DRAKO да ладно тебе.. это как в том анекдоте "и эти люди запрещают ковыряться мне в носу!"
если все такие правильные, спросите много ли людей меняют жидкости согласно регламента. учитывая недавнюю тему, я тут наверно один, кто это сделал. :)
а езжу с 3 атм и экономлю до 1 литра на сотню так точно, особенно надальняк. по-местному, по дворам это может и не так актуально.
по-местному, по дворам это может и не так актуально.
+ и если еще резина не с мягкими бортами и не распластывается "как коровья лепёшка";)
экономлю до 1 литра на сотню так точно
Как докажеш?
Азотом задуваеш?
aerodron
13.01.2012, 01:24
Учитывая составлюяющую азота в воздухе, то можно сказать наверное что и азотом.)))
А по теме - у моего тукса оказалось зачем-то при продаже давление около 2.5, так я когда спустил до 2.0-2.1, то как пересел в комфортабельный лайнер)
у моего тукса оказалось зачем-то при продаже давление около 2.5
При перевозке,качают больше 3/на глаз/.
То тебе так на предпродажке его "довели до нормы":D
Манометры у них неправильно показывают,хоть и говорят что откалиброваны:dash:
Немного освежить сабж, а то по поводу давления в шинах последние посты ещё в 2009-апрель 2010 году. Поменялось ли мнение за этот период.посмотрел на шильдик на стойке - не поменялось )))
посмотрел на шильдик на стойке - не поменялось )))
Вопрос не в шильдику на стойке, а давление в шинах, то на стойке 2,1, а ты Васильевич почему-то:
То так с 2009 и ездишь на 2,3-2,4, или всё таки поменялось;)
У меня 216/65/16 азотом летом - 2.2, зима - 2,3
а по расходу зимой больше на 1 литр так как прогрев двигателя и почти всегда включен климат
Повышенное давление также влияет на изменение форма пятна контакта, что приводит к ускоренному и характерному износу протектора, влияет на сцепные свойства шины (особенно на поворотах), и также снижает стойкость шины к аквапланированию ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сомнительную экономию топлива противопоставляем безопасности окружающих и своей?:negative:
Не говоря уже об "эффекте табуретки" и негативных нагрузках на ходовую. Экономим литр топлива - тратимся на ремонт ходовой?:eek:
азотом летом - 2.2, зима - 2,3
Конечно с АЗОТОМ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) зря...:dash:
Конечно с АЗОТОМ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) зря...:dash:
У меня два комплекта: лето и зима, так что с переобувкой не так уж и все плохо и накладно.
И на PolePosition закачка азотом бесплатно. (не воспринимайте как рекламу).
Toljanos
13.01.2012, 18:09
Мені разок дідок на шиномонтажу хвалився калібровкою, а накачав на ладі 9-ці ТРИ З ПОЛОВИНОЮ атмосфери.
Зазвичай качаю 2,1 Атм. З нашими "рівними" дорогами не бачу резона накачувати більше.
yuriy_od_ua
14.01.2012, 01:20
Мені разок дідок на шиномонтажу хвалився калібровкою, а накачав на ладі 9-ці ТРИ З ПОЛОВИНОЮ атмосфери.
Зазвичай качаю 2,1 Атм. З нашими "рівними" дорогами не бачу резона накачувати більше.
А більше і не потрібно)
На шиномонтажах вообще обычно перекачивают. Каждый раз после них приходится подтравливать. После переобувки в прошлом году заметил, что задница на ямках как-то стала подпрыгивать необычно. Померил давление - по 300 кПа :D
Каждый раз после них приходится подтравливать
Делаю это сразу,проверяя своим манометром.
Bigbunker
14.01.2012, 23:23
В мануале ясно написано - 2,1 для летних и на 0,28 больше для зимних, т.е. 2,1+0,28=2,38.
точно! 2,1-2,2 летом на 215-ю резину и 2,3-2,4 зимой - самое то!
2,1 на мягенькую зимнюю резину маловато - машинка валкая становится, да и на просторах Родины ям коварных хватает...
А нормальный манометр в машине - святое дело!
В мануале ясно написано - 2,1 для летних и на 0,28 больше для зимних, т.е. 2,1+0,28=2,38..
Это только для шиповки! А так зимой и летом 2.1 !
Это только для шиповки!не а, для любой зимы, там шашка реже и мягче, основу нужно тверже делать
не а, для любой зимы, там шашка реже и мягче, основу нужно тверже делать
Давление в шипованных шинах долж-
но быть на 28 кПа (4 фунта на кв.
дюйм) больше, чем давление, реко-
мендованное для стандартных шин в
паспортной табличке значений дав-
ления в шинах, находящейся на две-
ри водителя, или равняться максима-
льному значению, указанному на
боковой стенке шины. ( из книжки TUCSON)
( из книжки TUCSON)
криво переведенная книжка не Библия, которую на веру принимают, нет обоснований
Ростислав
15.01.2012, 16:10
Здравствуйте товарищи !
2й год использую систему TPMS, с тех пор сильно изменилось мое отношение к понятию сезон - зима/лето и в т.ч. к давлению с этим связанного.
Очень показательно.
Мечта - система автоподкачки, как на БТРах :D
Качаю 2,1 и летом и зимой.Мозг не парю;)
Качаю 2,1 и летом и зимой.Мозг не парю;)
аналогично, и что главное-все отлично работает:good:
2,1 и летом и зимой
2,1 при +20 это 1,8 при -20
2,1 при +20 это 1,8 при -20
После лета конечно подкачивать нужно до 2,1.После зимы стравливаю до 2,1.
Слежу просто за давлением в шинах,когда перепады температуры:pardon:
боковой стенке шины. ( из книжки TUCSON)
Вот как в книге
Полторы недели назад подкачал перед - 2,3, зад - 2,2 (при +t), сегодня (t -3) проверил - 2,0 везде. Довел до "нормы". Шиномонтажка одна и та же. Стараюсь следить раз неделю проверить давление.
Слежу просто за давлением в шинах,когда перепады температуры:pardon:
четко по инструкции-как должно и быть, все остальное-тюнинг:D
+1
Слежу просто за давлением в шинах,когда перепады температуры
Получается ездишь на одних шинах, что летом, что зимой. На всезесонке что-ли?
Вот как в книге
Чудеса! На русском одно, на украинском другое.
Получается ездишь на одних шинах, что летом, что зимой. На всезесонке что-ли?
Да нет.Осенью проверяю,когда холодает (до замены на зимнюю ещё далеко),ну так и по весне...
Не ловите на слове:D
Вообщем всегда 2,1 контролирую и всё...:)
Toljanos
16.01.2012, 00:10
тобто?
yuriy_od_ua
16.01.2012, 00:16
тобто?
В одному зимові, в іншому - шиповані.
Toljanos
16.01.2012, 00:20
а в англійському оригіналі, що ж пише?
В принципе и на русском также
Это получается 2,4 почти качать нужно:confused:
В принципе и на русском также
ШИПОВАННЫЕ ШИНЫ
Если Вы ставите шипованные шины
на Ваш автомобиль, то они должны
иметь тот же размер и ту же нагрузоч-
ную способность, что и оригиналь-
ные шины. Шины для движения по
снегу и льду следует ставить на все
четыре колеса; в противном случае
может ухудшиться управляемость.
боковой стенке шины. При установке
шипованных шин не водите ав-
томобиль со скоростью выше
120 км/ч (75 миль/ч). (скопировал с РУКОВОДСТВО
ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ HYUNDAI TUCSON pdf.)
(скопировал с РУКОВОДСТВО
ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ HYUNDAI TUCSON pdf.)
аналогично
ШИПОВАННЫЕ ШИНЫ
А про зимние там есть что нибудь?
А про зимние там есть что нибудь?
Нет , вместо зимних - шипованные и такая же таблица давления шин. 2008 год.
У меня тоже 2008г-про шипы нислова,только зимние.
Toljanos
17.01.2012, 01:32
Треба ставити крапку у цій дискусії:
Хто не знає англійську, то іде мова саме про зимові шини.
Треба ставити крапку у цій дискусії:
Хто не знає англійську, то іде мова саме про зимові шини.
Зарано, треба ще на мові оригінала викласти і тоді крапка.
Хто не знає англійську, то іде мова саме про зимові шини. такой же перевод )))
нужны те "хто знає корейську"
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010