КПК

Показати повну версію : Отогрев автомобиля зимой и утренний старт

Сторінки : [1] 2

voyager
22.12.2009, 09:31
блин или с климатом чета нето или я даун...
температура за бортом -18-24, машинка на стоянке под небом.
Прогрев машины у меня длится гдето полчаса. Стекла замерзшие и с наружи и внутри.
Включаю температуру на максимум и вентилятор на максимум ,обогрев стекол, также включаю кондер А/С. Также включаю подогрев щеток и заднего стекла.
Выхожу чистить машину снаружи горы снега минут 10, незамерзайка с..а замерзла.
Итог.
Внутри лобовуха отаила наполовину снизу остальное дочищать тряпкой или ногтями [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Передние боковые стекла тоже от таили тока около зеркал.
Задние боковые даже и не думают оттаивать. Нареканий нет тока на заднее стекло, чистое.

дальше...
Снаружи лобовуха от таила тока снизу где подогрев щеток.... дальше руки опускаются [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

на стоянке подошол к владельцу тушканчика ,поспрашивал да и на вид у него стекла не обмерзшие, грит включаю климат и все оттаивает и быстро ,порекомендовал на СТО поехать.

и последнее расход при таких прогревах у мена комп показывает 28л на сотку.

подскажите по пунктам как правильно нада пользоваться нашим климатом, спасибо всем кто дочитал мою писанину до конца и всем тем кто откликнется на мой вопрос.

просьба модераторам если запостил не туда ,перенесите плиз в нужную ветку.

sywer
23.12.2009, 21:41
у меня машинка во дворе под окном спит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
последнюю неделю ежедневно тонну снега сгребал... но если попорядку, то процедура такая:
- открыл, сел, вставил ключ, выключил печку (читал в мануале, что на холодную нужно минимум нагрузки перед стартом), подержал дальний свет секунды три, что бы аккум прогреть (тож с мануала совет), потом запускаю. ... -15 с первого тыка, слава Богу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- пока машинка прогревается (без какого-либо обогрева), выхожу и сметаю снег..
- через минуты 3 сажусь и включаю обогревы, а именно, печку (просто жму кнопку температуры - вверх), обогрев переднего стекла и зеркал, обогрев заднего стекла, подогрев сидений... при этом нажимаю кнопочку обдув ветрового стекла, и поднимаю обороты вентилятора до 4-5 делений. температуру ставлю где-то 23-25...
- пока оно фугует, выхожу и продолжаю сметать снег, тем временем. минут за 5 начинают оттаивать дворники и стёкла переднее и заднее..
- минут за 10-12 это всё дело оттаивает, в салоне уже в принципе тепло становиться (ну кроме подогрева сидушек, который минут через 10-15 после ещё токо кочегарить начинают, а за это время своим задом и сам кожу нагреешь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ). В сумме, минут 15 требуется максимум, что бы протопить и оттогреть обзорные аттрибуты и отправиться в путь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

п.с. сегодня ехал, температура за бортом +2..+3.. в салоне стояло кажись +21 на печке... так сам начал климат (А/С) включаться [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] видать в салоне сильно тепло было, и оно решило мне кондеем остудить помещение [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Poshtarik
24.12.2009, 07:00
кроме подогрева сидушек, который минут через 10-15 после ещё токо кочегарить начинают, а за это время своим задом и сам кожу нагреешь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Странно, я через это время уже выключаю, а то реально печет, правда не кожа
так сам начал климат (А/С) это не климат, а кондей
[quote]

sanja
24.12.2009, 07:11
кроме подогрева сидушек, который минут через 10-15 после ещё токо кочегарить начинают, а за это время своим задом и сам кожу нагреешь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Странно, я через это время уже выключаю, а то реально печет, правда не кожа

У меня кожа и аналогично - чуствуется меньше чем через минуту, а потм уже и выключать можно, но заметил, что если не сидиш - то ждать можно долго (даже "заместитель" в виде рюкзака не сильно помогает) - но это может быть субъективно - не замерял точно.

Vik-440
24.12.2009, 07:24
У меня кожа и аналогично - чуствуется меньше чем через минуту, а потм уже и выключать можно, но заметил, что если не сидиш - то ждать можно долго (даже "заместитель" в виде рюкзака не сильно помогает) - но это может быть субъективно - не замерял точно.
На предыдущем авто стояла жабка, греет только когда сидишь 30 кг мин...

~Cherry~
25.12.2009, 09:34
как я понял у подогрев работает только когда сидиш

voyager
24.01.2010, 18:44
блин седня когда на стоянку пришол -21 было стекла все замерзшие внешне.
Завелся , поставил обогрев 23 на стекла ,минут 10 драил вручную одно стекло ,невыдержал врубил температуру на всю и вентилятор на всю.
Эффекта 0 ,все окна отодраил шкребком включая лобовое. Стою драю рядом паркуется бэха вылазит чувак и ехидно так ,а че у тя сама машинка не отогревается? я типа машинку завожу, ставлю обогрев на 24 и иду курить сигарету ,5 минут сажусь и еду все стекла чистые...
я тока матюкнулся...

sanja
24.01.2010, 19:00
Обдув лобового включается автоматом на несколько минут, потом отключается. Если машина под навесом то большего не надо. Когда ездил в поездку - включал обдув принудительно пока не оттаевало (помогало так-же побрызгать незамерзайкой если невтерпёж - но это IMHO убийство дворников). И конечно включал обогрев заднего и зеркал и переднего. Возможно субъективно но кажется двигатель быстрее греется если ставить по очереди (не щёлкать конечно с фанатизьмом туда-сюда) на D/N/R и держать тормозом (за одно и там всё прогреется).

Вот такая корочка ушла минут за 5-7 даже смахнулся щёткой лёд не в местах обдува на боковых, там где обдувает само потаяло, но я помогал конечно на лобовом (замахался потом ждать, пока семья собралась и спустилась, но было где-то -8):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

sywer
24.01.2010, 19:30
утром сегодня сел в машину, на компе "- 27" показывало [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] хотя было на улице уже на градусов 8-10 меньше.. видать с ночи замёрз и запомнил такое значение...
включил обдув ветрового стекла и печку без пары делений в самый вверх.. пофуговало минут 10 пока ходил переодевался, потом пришёл и включил подогрев дворников/зеркал и заднего стекла.. мгновенно оттаяли дворники.. скребком немного пришлось пошкрябать тоненький слой льда..

что самое интересное, температура двигателя вообще не изменилась.. тоесть за 15 минут прогрева авто стрелка почти не сдвинулась с места.. только потом, когда поехал, то на ходу уже температура подниматься начала близко к середине..

ИгорьОК
24.01.2010, 19:32
блин седня когда на стоянку пришол -21 было стекла все замерзшие внешне.
Завелся , поставил обогрев 23 на стекла ,минут 10 драил вручную одно стекло ,невыдержал врубил температуру на всю и вентилятор на всю.
Эффекта 0 ,все окна отодраил шкребком включая лобовое. Стою драю рядом паркуется бэха вылазит чувак и ехидно так ,а че у тя сама машинка не отогревается? я типа машинку завожу, ставлю обогрев на 24 и иду курить сигарету ,5 минут сажусь и еду все стекла чистые...
я тока матюкнулся...
Для таких случаев существует размораживатель для стёкол!
Тем более что у тебя дизель,которым ты не прогрееш и не оттаиш стёкла,за 10мин!

VIC
24.01.2010, 19:39
утром сегодня сел в машину, на компе "- 27" показывало [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] хотя было на улице уже на градусов 8-10 меньше.. видать с ночи замёрз и запомнил такое значение...
датчик забит солью
хотя было на улице уже на градусов 8-10 меньше.. видать с ночи замёрз и запомнил такое значение...
включил обдув ветрового стекла и печку без пары делений в самый вверх.. пофуговало минут 10 пока ходил переодевался, потом пришёл и включил подогрев дворников/зеркал и заднего стекла.. мгновенно оттаяли дворники.. скребком немного пришлось пошкрябать тоненький слой льда..
а я позвонил машине, завел, через 10 минут прихожу на стоянку - уже тепленькая, ключ в замок, включаю зажигание, включается климат, а дальше пару минут и чисто
P.S. в Аудюхе бензиновой при любом морозе не более 5 минут и все чисто, в дизельной не так быстро, но там пока не догреется антифриз до 40 в климате работает электроэлемент, думаю как в тушкан приблудить

sanja
24.01.2010, 20:02
включил обдув ветрового стекла и печку без пары делений в самый вверх.. пофуговало минут 10 пока ходил переодевался,

что самое интересное, температура двигателя вообще не изменилась.. тоесть за 15 минут прогрева авто стрелка почти не сдвинулась с места..

Потому и не сдвинулась с места, что вентилятор врубил. Ты ж охлаждал двигатель этим.

Я сегодня отогревать ничего не должен был (под навесом стоит на стоянке), но машину прогреваем пока стрелка не сдвинется с мёртвой точки, ну не много времени ушло (климат на авто стоял). Хотя у меня конечно 2.7 может он поболее тепла выделяет. Ну и греем мы его на передачах обычно (как только холостой ход устаканится немного).

Как только температура двигателя доползает поближе к середине, автомат сразу врубает вентилятор как раз на пару делений до максимума и от туда идёт прям горячий поток [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Правда раз окна отогревать не надо нас это заставало уже где-то километр от стоянки.

SAYGON
24.01.2010, 20:09
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Тьфу-тьфу-тьфу!...

Может я неправильно поступаю, но порядок такой:
1. Нажал сцепление, завел двигатель.
2. Включил климат на автомат +21
3. Включил обогрев лобового, зеркал и заднего стекла.
4. Включил попогрейку.
5. Посмахивал снег, соскреб лед (если есть) с боковых передних стекол и с верхнего участка лобового. В нижнем участке к этому времени лед оттаивает и просто смахивается.
6. К этому времени проходит минут 6-7. Сажусь, пристегиваюсь, начинаю движение. Температура двигателя при этом вообще не сдвинулась.
7. Не превышая 2000 оборотов в минут двигаюсь минут пять (не важно на какой передаче). Стрелка температуры двигателя начинает ползти, автомат климата увеличивает обороты, теплый воздух окончательно отогревает стекла.

Если слой льда серьезный, то обрызгиваю незамерзайкой.
У меня вообще сложилось впечатление, что пока не поедешь, в машине тепло не станет, сколько ее не прогревай. А учитывая, что нам манулка советует особо долго не прогревать двигатель, то 6-7 минут для -20 вполне достаточно, чтобы масло приняло нужную плотность, распределилось по всем зонам, металл прогрелся и все жидкости нагрелись.

sabid
24.01.2010, 20:12
Минуты за 3-5 завожу дистанционно, климат с вечера на Авто, градус стоит 21, подошёл, открыл, ключ в замок, если надо включил обогрев з/стекла, дворников ,зеркал, почистил стёкла или машину от снега, если не надо покурил. Сел и поехал. Как вентилятор прибавит обороты(стрелка температуры пошла вверх) добавляю градус до 23, минут через 5-15(в зависимости температуры за бортом) снижаю до 21-21. Ни каких заморочек с запотеванием, обледенением нет. Фильтр салона меняю через+- 5т.к.
Добавлю: Если машина обледенела(после дождя мороз), всё то же самое, только включаю на обдув лобового(когда прихожу)Если спешу, как только обледенение подтает, снимаю скребком. Если не спешу, жду лишних 5-10мин., сметаю наледь щёткой или дворниками, и еду.

voyager
24.01.2010, 20:51
может у меня на стоянке время замедляется [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] мне кажется что я прогреваю полчаса.
Завтра засеку весь процесс поминутно.
А вот датчика температуры двигателя нету у мня [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Vik-440
24.01.2010, 21:01
... ,невыдержал врубил температуру на всю и вентилятор на всю.
Эффекта 0 ,все окна отодраил шкребком включая лобовое...
Ведь раньше уже спрашивал, все отвечали одинаково, и вот опять пишешь что на полную....
Подумай, как может прогреться мотор, если ты его сооружаешь климатом притом на БОЛЬШИХ ОБОРОТАХ ВЕНТИЛЯТОРА??? Как может отогреться стекло, если мотор не нагретый, и дует на стекло холодный воздух?
Попробуй от противоположного, после завода мотора, климат пусть будет выключен еще 3 минуты! Потом поставь 20 и АВТО. Ведь если поставить температуру высокую, то климат наоборот не будет греть, пока не сможет обеспечить выходную температуру достаточную для твоего запроса!

sanja
24.01.2010, 21:02
может у меня на стоянке время замедляется [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] мне кажется что я прогреваю полчаса.
Завтра засеку весь процесс поминутно.

Я читал (т.е. чисто теоретические знания), что дизель эффективнее бензинового (в смысле КПД), потому его на холостом прогреть трудно, а в совсем современных почти не реально.

Poshtarik
24.01.2010, 22:23
пока не догреется антифриз до 40 в климате работает электроэлемент, думаю как в тушкан приблудить
а зачем придумывать велосипед, может стандартную от дизеля взять:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

DOKTOR
24.01.2010, 22:24
А я сегодня пришёл на стоянку , -24 на улице, сел в авто, ключ на старт !,
И... Вжик-вжик- Тр-р-р-р-р-р, всё , песец, приплыли [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Хорошо, прикурил от знакомого, его же проводами.
Заехал потом на "АТЛ", взял попользоваться на завтра Westa Premium" , и провода в багажник.
Наверное, буду менять акк.

Сапожник без сапог, блин. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VIC
24.01.2010, 22:29
пока не догреется антифриз до 40 в климате работает электроэлемент, думаю как в тушкан приблудить
а зачем придумывать велосипед, может стандартную от дизеля взять:
та не, это очень мощная штуковина, что то типа нагревателя от фена на впуск климата
а на дизельном тушкане это штатно установлено?

Poshtarik
24.01.2010, 22:34
та не, это очень мощная штуковина, что то типа нагревателя от фена на впуск климата
а хз как его проверить есть оно или нет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вродь дует тепленьким через 2-3 мин, а может самовнушение [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ЗЫ а самый дохлый фен - 1100-1200 Вт, так что это послабее будет

VIC
24.01.2010, 22:39
а хз как его проверить есть оно или нет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вродь дует тепленьким через 2-3 мин, а может самовнушение [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ЗЫ а самый дохлый фен - 1100-1200 Вт, так что это послабее будет
я же написал по принципу фена, и рассчитать так чтобы спиралька не нагревалась выше 60 град С

Toljanos
24.01.2010, 23:13
я прихожу на стоянку, завожу, включаю максимум темпиратуру і 4 поділки вентилятора, включаю внутрішню циркуляцію(бо те ж саме повітря гріється, і з вулиці холодне не тягне!), включаю обігрів передніх двірників і заднього стікла, звкриваю машину, чухаю скло, як почухав так і їду, часу все займає 3-5 хвилин, на то, що само всьо розтопиться не розраховую, бо темпиратура дизельного двигуна і так менша від бензинового!!!

voyager
24.01.2010, 23:47
У МНЯ ВНАЧАЛЕ СКРЕБКА НЕБЫЛО, а щас боюсь все стекла подряпаные будут.
Я в машине не шарю совсем, логически понимаю что нада движку дать прогреться а потом стекла и салон обогревать, а практически туплю и как и в обычных домашних обогревателях включаю на максимум, от же дуб [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Toljanos
25.01.2010, 12:09
пластмаса стіклу нічого не зробить!

Mike
25.01.2010, 13:56
Включаю дальний свет на минуту; выключаю все потребители, в том числе климат; завожу, включаю обогревы переднего и заднего стекол и соответствено зеркал; сметаю снег и поливаю лобовое стекло антизамерзайкой; включаю попогрей и слушаю музыку; минут 5-7 и становится видно через стекло, еду неспеша, включаю обдув стекла на полную. Последнее время стараюсь не пользоваться скребком, царапины все таки есть. Думю, что вместе со льдом на стоянке примерзают частицы песка, которые мы не видим и трем по стеклу. Вся процедура составляет от 5 до 15 минут, в зависимости от колличества снега, которое нужно смести с машины или разгребсти вокруг машины.

Юрий
25.01.2010, 14:50
пластмаса стіклу нічого не зробить!
А если под неё попадёт песок или песчинка - будет царапина...
Скребком не пользуюсь, только размораживателем...

ИгорьОК
25.01.2010, 14:51
Скребком не пользуюсь, только размораживателем...
Аналогично!

Mayor
25.01.2010, 15:39
датчик забит сольюПочему забит? 23-го и 24-го утром заводился датчик показывал тоже - 27С.[/color] Через два часа показывал -18С, ближе к вечеру -20С. 25-го утром -22С, т.е. датчик работает и температура вполне соответствует показаниям. Как соль может влиять на работу датчика.

sywer
25.01.2010, 15:42
23-го и 24-го утром заводился датчик показывал тоже - 27С. Через два часа показывал -18Су меня было позавчера аналогично один в один!

Nikolay
25.01.2010, 19:03
Ставлю самую высокую температуру!4 полосы и всё на стекло,включаю обогрев заднего стекла и зеркал,и щёток!сижу в машине пока стрелка тахометра не будет ниже единице (минут 5-7)И еду,к этому времени всё от таило и ничего не беспокоит!
А и воздух в течении этих минут 7 прохладный!но через минут 15 дует тепленьким!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

JIISS
25.01.2010, 19:47
Может это существенно не влияет, но по моему дополнительное охлаждение не полезно холодному двигателю, как и езда без прогревания. Поэтому климат включаю при снижении оборотов на 1000. отмечу: наиболее эффективно обогрев при нагрузке двигателя, другими словами и кондиционер и обогрев салона лучше включать после начала движения. Можете поэсперементировать с реакцией двигателя на холодную, сцепление, обогрев, кондиционер. пс двигатель прогреваю даже летом. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Toljanos
25.01.2010, 19:52
в себе замітив, що на непрогрітій машині, коли стаю на світлофорі з включеним вентилятором, то обороти тримаються біля 900, якщо зразу виключити то обороти падають на норм.

Лыжник
25.01.2010, 20:28
в себе замітив, що на непрогрітій машині, коли стаю на світлофорі з включеним вентилятором, то обороти тримаються біля 9 тис., якщо зразу виключити то обороти падають на норм.
Ты уверен что 9000 обротов?! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а не боишся [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .

Toljanos
25.01.2010, 20:50
шото не то пишу...))) виправив.

Лыжник
25.01.2010, 21:15
шото не то пишу...))) виправив.
А оно примерно так же с оборотами и на прогретом двигле.
Более того включеный поворотник тоже дает о себе знать.

Toljanos
16.09.2010, 15:15
найшов матеріал котрий декому прояснить ситуацію на рахунок PTC, електричного обігрівача.

voyager
16.09.2010, 15:33
отмечу: наиболее эффективно обогрев при нагрузке двигателя, другими словами и кондиционер и обогрев салона лучше включать после начала движения.
это все классно тока как ехать если лобовое стекло замерзшее льдом с палец толщиной, ничего не видно...

Toljanos
16.09.2010, 15:51
отмечу: наиболее эффективно обогрев при нагрузке двигателя, другими словами и кондиционер и обогрев салона лучше включать после начала движения.
это все классно тока как ехать если лобовое стекло замерзшее льдом с палец толщиной, ничего не видно...
Робота ручками, або [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Prospero
16.09.2010, 15:52
А размораживатель стекол зачем придумали? Ну или есть эконом вариант, на стоянке наблюдал за таким кадром: процарапал бойницу и порулил по принципу "разойдись море - г..но плывет".

voyager
16.09.2010, 15:58
прошлая зима была первая в моей собственной автожизни в которой эту зиму был на колесах каждый день. Прошлые зимы бусик стоял в отцовском гараже. А зима таки выдалась суровая. Поэтому необходимого опыта небыло. Думаю к этой зиме буду подготовлен, если как обещают -40 небудет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Думаю тогда дизелек не поедет.

Poshtarik
16.09.2010, 17:22
если как обещают -40 небудет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Думаю тогда дизелек не поедет.
А мы глушить не будем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

voyager
16.09.2010, 20:38
А мы глушить не будем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и всю зиму? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ванятко
17.10.2010, 12:09
Я печку вкл после 5 мин роботы двигателя на авт. режим (+24-25), тогда ефект быстрее! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Toljanos
17.10.2010, 12:53
Я печку вкл после 5 мин роботы двигателя на авт. режим (+24-25), тогда ефект быстрее! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
тоді в вас точно не дизель!

Rad
17.10.2010, 13:37
и всю зиму? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мне пришлось поработать на Севере (Н.Уренгой, Надым). Так зимой там зачастую машины во дворах не глушатся. И не только грузовые, но и легковые. Утром наблюдаются этакие сталогнаты от выхлопной к земле. Часто выносят к подъездам электророзетки. Оставил вечером возле "своей" разетке, а утром подключил подогрев картера и пока завтракаешь, машинка разогревается.

Toljanos
17.10.2010, 13:43
Мне пришлось поработать на Севере (Н.Уренгой, Надым). Так зимой там зачастую машины во дворах не глушатся. И не только грузовые, но и легковые. Утром наблюдаются этакие сталогнаты от выхлопной к земле. Часто выносят к подъездам электророзетки. Оставил вечером возле "своей" разетке, а утром подключил подогрев картера и пока завтракаешь, машинка разогревается.
Відпочиваючи в Солотвині, познайомився з мужичком з тих країв. Він розказував, що більшість людей вварюють кип*ятильники в картер, щоб зранку за пів години до виїзду включити для обігріва мотора.

Maksym
23.11.2010, 12:55
День добрый, эта зима будет у меня первой автомобильной [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Можно ли отогревать стекла теплой водой, и не повредит ли это лакокрасочному покрытию кузова?

LRM
23.11.2010, 13:07
НАсколько я знаю это плохо, т.к. поры расширяются вода попадает замерзает, и лед разрывает, это все конечно на микро уровне но портит как на меня покрытие.

amiqo
23.11.2010, 13:49
День добрый, эта зима будет у меня первой автомобильной [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Можно ли отогревать стекла теплой водой, и не повредит ли это лакокрасочному покрытию кузова?
забудь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и даже не думай

Igor
23.11.2010, 13:56
Или специальным размораживателем для стекла или в прыскалку залить концентрат на -80.

yurat2008
23.11.2010, 14:06
Відпочиваючи в Солотвині, познайомився з мужичком з тих країв. Він розказував, що більшість людей вварюють кип*ятильники в картер, щоб зранку за пів години до виїзду включити для обігріва мотора.
[/quote]

Способ неплохой - только какбы очень в конструктив машины приходится влезать

almond
23.11.2010, 14:12
"вваривают " ? вот просто хотелось бы посмотреть на такую конструкцию... кроме миллиона других вопросов, просто хочется увидеть крышку картера с кипятильником [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Лет 17 назад я ездил на Москвиче 2141 с очень низкой компрессией и зимой выходил к нему с чайником, кипятком поливал двигло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но перед идеей кипятильника этот способ, конечно, меркнет

VIC
23.11.2010, 14:21
"вваривают " ? вот просто хотелось бы посмотреть на такую конструкцию...
ничего сверхъестественного, и в дизельный бак вваривают, и спиральку электрическую на впуск воздуха ставят
Лет 17 назад я ездил на Москвиче 2141 с очень низкой компрессией и зимой выходил к нему с чайником, кипятком поливал двигло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
достаточно было полить впускной коллектор

yurat2008
23.11.2010, 14:51
достаточно было полить впускной коллектор или пописать на колесо....

полив водой,кипятильник костры под картером - это очень радикально и не совсем безопасно (например возможность поражения эл. током - шнур то болтается при езде) , есть готовые заводские установки для прогрева в условиях холодного климата

VIC
23.11.2010, 14:55
есть готовые заводские установки для прогрева в условиях холодного климата
и даже в этой теме описаны

Toljanos
23.11.2010, 16:03
нічого не поливайте водою взагалі!!! полиєте дверку, резинки примерзнуть і ви їх просто відірвете!!!
купіть собі шкребок!

Poshtarik
24.11.2010, 08:25
купіть собі шкребок!
я би не радив такого

концентрована незамерзайка в будьяку пшикалку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

amiqo
30.11.2010, 12:47
рекомендации шаманов АЦ.При снегопадах и обледенениях, когда стекла зеркал имеют склонность примерзать к корпусу, нежелательно пользоваться функциями их электрорегулировки. Можно установить боковые зеркала заднего вида с подогревом (если они изначально отсутствуют).[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вполне адекватное решение проблемы, для авто без подогрева зеркал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

voyager
30.11.2010, 14:14
кто подскажет температура замерзания летней соляры? У нас вроде еще в городе нету зимней соляры а ездить както нада....
И температуру передают сегодня -10 а завтра до -21.
Сегодня на летней при -8 завелся с полтыка, но как завтра при -20 незнаю.... добавил антигеля хадо там написано до -22 на летней соляре, хотьбы прокатило...

DRAKO
30.11.2010, 15:06
"вваривают " ? вот просто хотелось бы посмотреть на такую конструкцию...
"Кипятильником" его обозвали с горяча, А ТЭН устроит?
Посмотри: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] &flypage=flypage.tpl&pop=0&option=com_virtuemart&I temid=6
купіть собі шкребок!
я би не радив такого ИМХО скребок безопаснее для ЛКП. Не краску же им скрести, а стекло и не отдирать наледь, а лишь ускорить процесс. Спасибо корейским знатокам зимы- у нас в машине все предусмотрено для быстрого отмораживания стекол, зеркал и щеток. Правда, есть некоторые торопыжки (вероятно у них настолько плотный рабочий график и зарабатывают 5 000 в минуту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) которым и 2 - 4 минуты слишком долго.....

Gonzo
30.11.2010, 20:59
кто подскажет температура замерзания летней соляры? У нас вроде еще в городе нету зимней соляры а ездить както нада....
Сегодня на летней при -8 завелся с полтыка, но как завтра при -20 незнаю.... добавил антигеля хадо там написано до -22 на летней соляре, хотьбы прокатило...

тут хотів би дещо уточнити! Можливо комусь відомо а комусь і ні - сам антигель (який не дає утворюватись парафіну) починає кристалізуватися при температурі -12 по цельсію (свої властивості він набуває тільки після змішування з соляркою) Але й тут як і з тосолом чи антифризом (хто як полюбляє) діє правило пропорції "головне не переборщити".
До чого я веду? Суть в тому що якщо пише "дизель зимовий" і це насправді так! тоді він повинен містити вже частину якогось аналогічного антигелю, тим самим додаючи до пального придбаний антигель і заливаючи його згідно інструкції ви можете перевищити рекомендовану концентрацію антигелю (а він замерзає як я уже писав при -12) й замість того щоб понизити температуру замерзання ви підвищите її.Так що будьте обережні, так як усі інструкції до них пишуться для палива яке не містить додатків для запобіганню утворенню парафіну.
Являюсь продавцем таких товарів (були у нас такі курйози)

Toljanos
30.11.2010, 22:33
літня соляра при -5 утворює парафіни

maestro
01.12.2010, 05:40
[/quote]
а я позвонил машине, завел, через 10 минут прихожу на стоянку - уже тепленькая, ключ в замок, включаю зажигание, включается климат, а дальше пару минут и чисто
[/quote]

Если не секрет, как поставить вышеупомянутый элемент комфорта?

Ёжик
01.12.2010, 06:51
Дистанционный запуск, в любой сигналке есть, в том числе и GSM.

LRM
01.12.2010, 08:22
Народ, объясните мне что в мозгу у климата [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] К примеру утром на прогретой машине включаю климат на +23, он со всей силы дует в ноги, блин почему не дуть как при кондере на солон и на ноги, а только в ноги дует???

Igor
01.12.2010, 08:27
Народ, объясните мне что в мозгу у климата [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] К примеру утром на прогретой машине включаю климат на +23, он со всей силы дует в ноги, блин почему не дуть как при кондере на солон и на ноги, а только в ноги дует???
Потому, что теплый воздух все равно будет подниматься вверх и прогревать весь салон.

LRM
01.12.2010, 08:58
Потому, что теплый воздух все равно будет подниматься вверх и прогревать весь салон. Пока он подниметься я задубну, что ему мешает сразу дуть и на ноги и в салон?

VIC
01.12.2010, 09:00
Потому, что теплый воздух все равно будет подниматься вверх и прогревать весь салон. Пока он подниметься я задубну, что ему мешает сразу дуть и на ноги и в салон?
кнопочку нажми и будет дуть в ноги и салон

LRM
01.12.2010, 09:22
кнопочку нажми и будет дуть в ноги и салонне как в ручном режиме выставить я знаю, но меня интересует именно климт, кондей летом работает на ура, а вот когда печкой климот рулит мне непонятно почему именно так

VIC
01.12.2010, 09:24
кнопочку нажми и будет дуть в ноги и салонне как в ручном режиме выставить я знаю, но меня интересует именно климт, кондей летом работает на ура, а вот когда печкой климот рулит мне непонятно почему именно так
выше описано почему, а в ручной режим ты переводишь только заслонки, вентилятор и температура остается под управлением климата, несмотря на то что надпись авто исчезает

LRM
01.12.2010, 09:35
А вообще кто как вот в такую замечательную погоду -10 ставит печку? Климат или ручной режим?

KARAY
01.12.2010, 09:49
...Если стекла замерзли, в ручную на стекла пока не очухуются,можно даже оборотов добавить.... если как сегодня - 8 и сухо, включаю на "авто" и подогрев попы , прогрел движок и поехал.. ( кстати это кажется обсуждалось в теме про КЛИМАТ )

VIC
01.12.2010, 09:53
А вообще кто как вот в такую замечательную погоду -10 ставит печку? Климат или ручной режим?
всегда автомат, для разморозки стекол - брызгалка

Poshtarik
01.12.2010, 10:13
У нас вроде еще в городе нету зимней соляры а ездить както нада....
Да ездить надо, по-этому только антигель. Я пользую ликвимолли. Пишут до -31
сам антигель (який не дає утворюватись парафіну) починає кристалізуватися при температурі -12 по цельсію
мой уже при -5 - чистый гель, поскольку банка постоянно в салоне, приходится его перед заправкой возле дефлектора минут 10 держать пока он станет бульоном, а не желе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] за две зимы приловчился, так что проблем нет
Климат [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Он сам знает когда на стекло, когда в ноги. И кстати дает представление о прогреве машины, у которой нет датчика температуры ОЖ - когда начинает дуть в ноги, я для себя понимаю, что машинго малехо прогрелась. Стоя долго, на ходу быстрее.

Mihey
01.12.2010, 10:26
в ручной режим ты переводишь только заслонки, вентилятор и температура остается под управлением климата, несмотря на то что надпись авто исчезаетух ты надо понаблюдать,был уверен что сбивает полностью авто управление

Toljanos
01.12.2010, 10:49
в мене зимою, як і у всіх дизелів, якщо темпиратура двигуна менше 65 градусів, на холостому обороти завищуються при включеному теплому обдуві, а потім стабілізуються.
автоматичним режимом на кліматі не користуюсь: ручним. Вибираю режим обдува лобового, або лобового+ніг.

Poshtarik
01.12.2010, 11:03
в мене зимою, як і у всіх дизелів, якщо темпиратура двигуна менше 65 градусів, на холостому обороти завищуються при включеному теплому обдуві, а потім стабілізуються.
Працює PTC heater, все ж 1 кВт, от і дає навантаження на двигун, а при 70 град ОЖ він вимикається

Toljanos
01.12.2010, 14:39
десь ще читав, що ОЖ також додатково нагрівається

Poshtarik
01.12.2010, 14:55
десь ще читав, що ОЖ також додатково нагрівається
немає такого у нас

Slav
02.12.2010, 14:06
Дистанционный запуск, в любой сигналке есть, в том числе и GSM.

К сожалению не во всех сигналках, и даже не во всех GSM.

Al_BOSS
05.12.2010, 18:49
У меня установлен АВТО запуск, очень доволен. но он работает до -15, потом не успевают свечи накала нагреться и не заводится.

amiqo
05.12.2010, 21:44
У меня установлен АВТО запуск, очень доволен. но он работает до -15, потом не успевают свечи накала нагреться и не заводится.
дивно,а як щодо функцій(повинна зробити три спроби)потрібно змінити заводскі настройки.

Offroader
23.12.2010, 10:39
Цікаво почитати як люди живуть там, де дійсно холодно, а не так як у нас. Гарна стаття, рекомендую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Dimych
23.12.2010, 17:25
Да прикольная статейка.

LRM
24.12.2010, 08:40
Статья супер, много но всем рекомендую, очень понравилась.

Toljanos
24.12.2010, 10:31
стаття хороша, і добре, що в нас не такі морози.

Maksym
24.12.2010, 12:13
Слава Богу, в Украине живем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Stan
24.12.2010, 12:16
Слава Богу, в Украине живем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ИМХО: Нужно так: Слава Богу, живём не там где автор.

Milaya_Ginger
25.12.2010, 00:56
Гарна стаття, рекомендую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ВЕЛИКЕ ДЯКУЮ!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Kollega
25.12.2010, 19:44
От колличества написанного текста сначала испугался и думал пробежать моментами, но ... аж зачитался малова-то афтор написал, однако! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Когда у нас морозы были -30 (и держались по пару дней), то у меня с утра на стоянке авто не заводилось, аккумулятор умерал за ночь! Приходилось вечером его снимать и заносить в теплое помещение, а на утро ставить взад! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
При -30 процедура не очень позитивная все руки посбивал об металлические части и острые пластмассовые детали под капотом! Слава Богу к нас не Сибирь и морозы по 6 месяцев не стоят! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Bad
18.01.2011, 07:33
На работу на 8-00, машинка стоит во дворе, завожу в 7-40, включаю вентилятор на всю мощь и температуру на максимум с режимом обогрева переднего стекла, также включаю обогрев заднего стекла и зеркал заднего вида. До роботы пять минут езды, со двора выезжаю в 7-55 - результат: за 15 минут лобовуха на 90% отогрета, 100% - заднее стекло, 30% - передние (чтобы можна было видеть только зеркала заднего вида), задние 0% отогрева

Mystique
18.01.2011, 15:51
На работу на 8-00, машинка стоит во дворе, завожу в 7-40, включаю вентилятор на всю мощь и температуру на максимум с режимом обогрева переднего стекла, также включаю обогрев заднего стекла и зеркал заднего вида. До роботы пять минут езды, со двора выезжаю в 7-55 - результат: за 15 минут лобовуха на 90% отогрета, 100% - заднее стекло, 30% - передние (чтобы можна было видеть только зеркала заднего вида), задние 0% отогрева

15 минут греться ради 5 минут езды - это при каких погодных условиях? О_О

Vik-440
18.01.2011, 16:04
Уже неоднократно писали выше, что не надо так делать! На климате нажмите "авто", температура 20, потом кнопку "лобовое стекло". Суть в том, что когда антифриз нагреется до достаточной температуры для отогрева стекла, обороты печки сами вырастут. В Вашем же случае, вы обороты на МАХ ставите, не даете нагреться антифризу и поток воздуха не нагретый нагнетается в машину - толку очень мало! (даже наоборот, дольше греется мотор и стекло)
Вот если бы обогрев был альтернативный, например электрический, тогда бы Вы делали верно...

Bad
18.01.2011, 16:49
Уже неоднократно писали выше, что не надо так делать! На климате нажмите "авто", температура 20, потом кнопку "лобовое стекло". Суть в том, что когда антифриз нагреется до достаточной температуры для отогрева стекла, обороты печки сами вырастут. В Вашем же случае, вы обороты на МАХ ставите, не даете нагреться антифризу и поток воздуха не нагретый нагнетается в машину - толку очень мало! (даже наоборот, дольше греется мотор и стекло)
Вот если бы обогрев был альтернативный, например электрический, тогда бы Вы делали верно...
Спасибо за совет, возьму на карандаш...

Kollega
18.01.2011, 17:40
15 минут греться ради 5 минут езды - это при каких погодных условиях? О_О
Да, действительно, геморой получается!
Я прогреваю авто максимум до 5 минут! Над лобовым стеклом и наледью можно и щёткой со скребком поколдовать, всё остольное отогревается и отподает уже в пути!

DocFC
19.01.2011, 09:13
Благо Тушкан живет на крытой стоянке,поэтому проблемы утреннего размораживания отсутствуют.Использую дистанционный запуск двигатепя.Пока дошел до машинки она уже поработала 3-4-5 минут,сел и поехал на малых оборотах.Счастливого пути всем.

LRM
19.01.2011, 09:59
Народ, а есть у кого может такое, постоянно запотевает заднее стекло. Езжу с всегда включенным климатом на +23, но заднее стекло постоянно запотевшее. Если включить обогрев то черзез минут 10 будет в него что-то видно, но с включенным обогревом ездить как то не очень, а выключаешь обогрев и потеет опять. А приезжаю когда домой то можно открыть стекло протереть солфеткой вся мокрая будет. Кто как бореться с этой фигней?

Poshtarik
19.01.2011, 10:15
но с включенным обогревом ездить как то не очень
бензин экономишь??? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
1. поменять фильтр салона
2. убрать рециркуляцию
3. приоткрыть на 0,5 см заднее окошко
4. Включить таки обогрев стекла и не париться, или это наверное первое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ЗЫ у меня особо не потеет, когда потеет кнопочку тыць и забыл/забил. О! снова запотело - снова кнопочку тыць, и тд.

Andrew
19.01.2011, 10:20
но с включенным обогревом ездить как то не очень
2. убрать рециркуляцию
3. приоткрыть на 0,5 см заднее окошко
дуже дієво..необов"язково заднє,можна переднє [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

LRM
19.01.2011, 10:41
Фильтр новый, рециркуляция на климате итак не включена. А приоткрыть так холод заходит. а включать и выключать каждый 10 минут обогрев геморно.

VIC
19.01.2011, 10:44
Народ, а есть у кого может такое, постоянно запотевает заднее стекло. Езжу с всегда включенным климатом на +23, но заднее стекло постоянно запотевшее. Если включить обогрев то черзез минут 10 будет в него что-то видно, но с включенным обогревом ездить как то не очень, а выключаешь обогрев и потеет опять. А приезжаю когда домой то можно открыть стекло протереть солфеткой вся мокрая будет. Кто как бореться с этой фигней?
проверь вентиляцию из багажника под задний бампер

Poshtarik
19.01.2011, 10:44
а включать и выключать каждый 10 минут
а зачем выключать, он сам выключится, когда ему мудрые корейские дядьки предписали

LRM
19.01.2011, 12:03
Вить, а как это сделать?

DRAKO
19.01.2011, 12:11
Фильтр новый, рециркуляция на климате итак не включена. А приоткрыть так холод заходит. а включать и выключать каждый 10 минут обогрев геморно.
Обогрев заднего стекла/ зеркал вроде бы выключается сам. Нет?

amiqo
19.01.2011, 12:15
Обогрев заднего стекла/ зеркал вроде бы выключается сам. Нет?
выкл.автоматически после включения [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] через 15 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

amiqo
19.01.2011, 12:29
Вить, а как это сделать?
проверь на наличие одеял.покрывал и всяких тряпок на пластиковой обшивке багажника в области прорезов для вентиляции.в нише запаски тоже зделай ревизию [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

LRM
19.01.2011, 12:44
Где там прорезы для вентиляции?

ИгорьОК
19.01.2011, 12:53
справа и слева

amiqo
19.01.2011, 12:54
перед арками,правая и левая сторона со стороны багажника.А сами клапана возможно увидеть сняв запаску.вероятность запотевания,мойка авто ( изобильная)смотри наличие влаги под запаской [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

LRM
19.01.2011, 12:55
Спасибо, будем воевать с влагой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Toljanos
19.01.2011, 12:58
головне не використовуйте спреї від запотівання, бо при надмірній волозі "річка" тече.

Bad
19.01.2011, 14:53
Воспользовался этим постом, и действительно, намного эффективней чем пользовался до этого. Так что +1. Респект [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Bad
03.02.2011, 14:19
Попробуй этот вариант:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Производитель Turtle Wax
Страна-производитель - Великобритания
Объем - 300 мл
Название (англ) - Clear Vue ANTIFOG

LRM
03.02.2011, 18:08
а как насчет головне не використовуйте спреї від запотівання, бо при надмірній волозі "річка" тече.
проверил отверстия у меня чистенькие в багажнике.

Toljanos
03.02.2011, 19:45
Поясню на словах чому не раджу:
- після більшості таких спреїв замазини від тряпки відтираються уайт спиритом;
- хватає на тижня 2 (в залежності від виробника +/-);
- на вікні утворює тонку плівку води яка потім тече струйкою (при надмірній волозі в салоні, в основному в дощ) і яка погано витирається тряпкою;
- на вікні утворює плівку води, котра перетворюється в ЛІД зимою;
- як згадаю то допишу, ще щось.
Читав, що пари такого концентрату дуже вредні.
Найкраще мити вікно хоча б раз в місяць чистою водою і витирати при цьому його насухо і без розводів. Хлопцям на мийці я таке діло не довіряю!
Купляв я тільки один раз такий засіб, і повністю його не використав. Буду протирати тільки внутрішнє дзеркало [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Bad
03.02.2011, 19:54
чому не раджу:
- після більшості таких спреїв замазини від тряпки відтираються уайт спиритом;
1) це не спрей, 2)від якої тряпки?

- хватає на тижня 2 (в залежності від виробника +/-);
хіба це замало?

- на вікні утворює тонку плівку води яка потім тече струйкою (при надмірній волозі в салоні, в основному в дощ) і яка погано витирається тряпкою;
якою тряпкою?

- на вікні утворює плівку води, котра перетворюється в ЛІД зимою;
???

- як згадаю то допишу, ще щось.

Читав, що пари такого концентрату дуже вредні.
згоден

Toljanos
03.02.2011, 20:12
Антиконденсати в основному йдуть як спреї, за винятком цього.
Розтирати ж засіб треба, а чим ще як не тряпкою.
Я витирав спецальною для вікон і хлопковою, коли почало текти.

Використовува спрей Shell

Bad
03.02.2011, 20:14
Антиконденсати в основному йдуть як спреї, за винятком цього.
Розтирати ж засіб треба, а чим ще як не тряпкою.
Я витирав спецальною для вікон і хлопковою, коли почало текти.
За це я й хотів довідатись, що тряпку використовував спеціальну [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] То чи використовував цей антиконденсат-???-, мається на увазі не спрей

VIC
03.02.2011, 21:41
Попробуй этот вариант:
Производитель Turtle Wax
Страна-производитель - Великобритания
Объем - 300 мл
Название (англ) - Clear Vue ANTIFOG
разводы на стекле от встречного солнца и фар, а так работает, для боковых стекол и внутреннего зеркала нормально

Bad
04.02.2011, 04:44
разводы на стекле от встречного солнца и фар,
[/quote]
например, у себя не наблюдал такую картину, выполнял всё по инструкции, главное хорошо и тщательно протереть после даной процедуры...

Snayper
10.02.2011, 10:24
Сегодня утром приехав на работу увидел что у коллеги по работе из его Москвича с под капота выходит провод с вилкой на конце, сначала даже слегка офигел " Ну думаю Кулибины уже и на Москвич электродвигатель поставили, типа экологически чистый транспорт" Данный факт очень заинтриговал, начал уточнять что это за хрень, оказалось парень раньше жил где то на севере ( г. Ноябрьск) и там купил котёл электрический от сети 220 в., установил его в систему охлаждения и приезжая на работу или домой подключал к розетке , в котле насос и подогреватель, вот он гонял жидкость по контуру, а ещё ставили лампу галогенку под картер.
Вот такая вот система подогрева.

VIC
10.02.2011, 10:34
а ещё ставили лампу галогенку под картер.
и вваривали ТЭН в масляный поддон

garri
10.02.2011, 10:46
Ставлю самую высокую температуру!4 полосы и всё на стекло,включаю обогрев заднего стекла и зеркал,и щёток!сижу в машине пока стрелка тахометра не будет ниже единице (минут 5-7)И еду,к этому времени всё от таило и ничего не беспокоит!
А и воздух в течении этих минут 7 прохладный!но через минут 15 дует тепленьким!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Я типа тоже так. Только температуру ставлю постепенно. Сначала 1 полосу, а по мере прогрева движка, довожу до 4.

Stason-Tucson
10.02.2011, 10:49

Я типа тоже так. Только температуру ставлю постепенно. Сначала 1 полосу, а по мере прогрева движка, довожу до 4.
а смысл ставить постепенно,всё равно печка прогревается тоже постепенно и стекло будет равномерно нагреваться.

garri
10.02.2011, 11:19
а смысл ставить постепенно,всё равно печка прогревается тоже постепенно и стекло будет равномерно нагреваться.

Может и так. Но вроде так печка быстрее греется.

Snayper
10.02.2011, 11:22
а ещё ставили лампу галогенку под картер.
и вваривали ТЭН в масляный поддон
Это вообще жесть .

Poshtarik
10.02.2011, 11:23
а смысл
Может и так.
Для всего этого есть режим "АВТО"

garri
10.02.2011, 17:30
Для всего этого есть режим "АВТО"

У меня этого нет, стоит обычный кондер.

olegtukson
28.10.2011, 23:45
смотрите что россияне придумали.....
Автомобильное одеяло для двигателя
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
инфа отсюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
на украине вроде такого нет...не гуглится ;)

Stason-Tucson
28.10.2011, 23:58
прикольная вещь но для нас ненужная. Вот для Сибири да,то что нужно! Лично у меня авто достаточно быстро прогреваеться.

Toljanos
30.10.2011, 10:40
Даний девайс актуальний для дизелів, навіть і в нас.
Якщо не помиляюсь нам треба 60 х 130.

виктор2012
31.01.2012, 17:26
если есть у доступ к 220 в поставить подогрев тосола северс м утром пришол завёл через 40секунд уже печка тёплый воздух выдаёт -17 сам проверял ставлю таймер за полтора часа до выезда супер:D

Виктор Первый
01.02.2012, 16:47
Все это полумеры. Предыдущие два авто были дизельными. Из опыта скажу, что лучше чем "Вебасто" нет! В любые морозы запуск горячего двигателя, обогрев салона до запуска, в любой мороз ночевка в теплой машине без работающего двигателя и пр.
Да дорого, но позволяет сохранить моторесурс +комфорт.

aerodron
01.02.2012, 16:59
Или вот такие штуки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) могут помочь если есть 220

Toljanos
01.02.2012, 17:15
Скільки тої зими, якщо для домашніх потреб, то вебасто тих грошей не вартує.

Виктор Первый
01.02.2012, 18:58
Скільки тої зими, якщо для домашніх потреб, то вебасто тих грошей не вартує.

C этим согласен.

Helen
03.02.2012, 11:58
Сегодня утром мой дизель Таксон (стоит на улице, там -16) не завелся. при повороте ключа начинал схватывать, но потом откатился назад.
1. Солярко Окко евродизель до -20
2.Аккумулятор неделю (!) назад куплен.

Вопросы:
1.Что делать, кроме как "в гараж и греть"? мы пока уличные...
2. Кто доливал Антигель? какой марки?

Poshtarik
03.02.2012, 12:08
1. Солярко Окко евродизель до -202. Кто доливал Антигель? какой марки?
Поздно пить боржоми, скорей всего уже кисель.
антигель заливают ПЕРЕД заправкой, а не после. сам вчера задул 20 литров этого дизеля з антигелем, сегодня -29-30 завелся

sywer
03.02.2012, 12:13
у друзей дизельный тушкан тоже четвертый день мёрзнет на улице неподвижно...

другого варианта как отогревать авто с солярой вместе наверно и нету.. разве что ждать потепления.. вроде с выходных обещают немного попустит на пару дней..

beleg85
03.02.2012, 12:15
Да, Антигельзаливать уже поздно, можно попробовать зарядить и нагреть аккум и попробовать завести днем, когда потеплее будет. Если вчера катался то может получиться, если нет надо искать теплый гараж.
ПС. -16, нам бы ваши проблемы...

aerodron
03.02.2012, 12:16
а чего бы не поехать клубной делегацией на аэродром керосинчика отхватить на клуб? а?

Tabbycat
03.02.2012, 12:16
Вот "дизелист", о котором я писал вчера ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), ставит подогреватель топливного фильтра. Посмотрим, что у него получится. Аккумулятор у него, кстати, рассчитан на пусковой ток 830 Ампер.

Poshtarik
03.02.2012, 12:20
ставит подогреватель топливного фильтра.а подогреватель сетки насоса он тоже ставит?

Bovic
03.02.2012, 12:20
Что делать, кроме как "в гараж и греть"? мы пока уличные...

Дальнобои еще заливают в бак керосин ( или бензин), говорят помогает.. пропорции не могу сказать...:pardon:

Poshtarik
03.02.2012, 12:21
керосин про читстый керосин много чего есть в инете, в т.ч. и пропорции, вроде один раз можна

Tabbycat
03.02.2012, 12:27
Не сочтите за скрытую рекламу:
например, в Киеве есть фирма такси ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), предоставляющая машину с прикуривателем (провода) или с тросом (буксировка).
Недавно заказал буксировку ВАЗа (сломался шток привода сцепления), минималка стоила 50 грн. VW Caddy, правда трос был драный, два раза рвался. Но подтянул прямо к воротам ремонтного бокса.

olegoo
03.02.2012, 12:28
В воскресенье по прогнозу будет самый теплый день за ближайшее время. Может уже достаточно потеплеть, чтоб завестись. Может не трогать до этого времени, чтоб аккумулятор не дергать. Его бы, конечно, освежить зарядным устройством.

ИгорьОК
03.02.2012, 12:58
Может уже достаточно потеплеть, чтоб завестись.
а ты не можеш завестись?

mysha
03.02.2012, 14:52
Дальнобои еще заливают в бак керосин ( или бензин), говорят помогает.. пропорции не могу сказать...
мій батько був дальнобоєм, пропорція для бензину 10%

olegoo
03.02.2012, 15:38
а ты не можеш завестись?
Я для ТС написал. Я завожусь пока что с полоборота (тьфу-тьфу-тьфу). Хотя в субботу прежде чем заводиться, буду подключать зарядное устройство, чтобы оживить аккумулятор после 3 дней простоя в гараже в морозы. На аккуме сегодня 12,2В.

Tabbycat
03.02.2012, 15:46
а подогреватель сетки насоса он тоже ставит?Я не знаю где что у дизеля.
Если стоять лицом к открытому капоту, то справа, дальше аккумулятора, есть что-то в виде вертикального цилиндра.
Человек незнакомый, я не лез к нему в душу. Пожелал удачи и еще раз назвал ему имя владельца мощной зарядки.
Кстати, он до сих пор не завелся. Капот закрыл.

Poshtarik
03.02.2012, 15:57
Я не знаю где что у дизеля.я сам не знаю
я вот типа об этом (заборник в баке, правда не уверен, что это тушкановский):

Tabbycat
03.02.2012, 16:00
я сам не знаю
я вот типа об этом:
Был вывален наружу плоский белый (воздушный) фильтр - это я успел увидеть.

А теперь вопрос к спецам (цитирую из другой ветки):
Видел как то, как заводили Соренто, прыскали в воздухозаборник и сразу заводили(пытались).
лучше этого не делать, есть риск разрушения всего впуска обратным хлопком, включая ДЗ

А если в бензиновом двигателе использовать не эфир, а туалетный освежитель воздуха (аэрозоль) на основе пропана?
В карбюраторных машинках работатет на ура (только дуть при снятой крышке воздухана должен помощник). Карбюраторный двигатель подхватывает мягко.

beleg85
03.02.2012, 21:32
Завел сегодня вечером свой тепловозик.
Простоял двое суток, вчера утром отказался заводится, потому что свечи накаливания хотят чтоб их заменили.
Сегодня утром пытался завести, не вышло - запарафинилось гдето, думаю в обратке, потому как насос подкачки сначала качал а в конце цикла жалобно стонал.
Вечером решил попробую, а вдруг.... И точно, погонял стартером и насосик зажурчал. После этого пару пшиков "быстрого старта", покрутил стартером секунд 5 и ... завелся как ни в чем не бывало.
Так что и с нерабочими свечами (2-3 точно не работают) в -17 после -30 завести можно.
Правда в баке такой компот, и антигель, и керосин, и евро дизель с ОККО и ТНК до -20 не более.
Всем завтра удачного старта.

MacD
03.02.2012, 22:55
... в баке такой компот, и антигель, и керосин, и евро дизель с ОККО и ТНК до -20 не более.
Всем завтра удачного старта.
:eek:

Офигеваю, по утрам как барышня-соседка Тигуан заводит - пол тыка, спрашивал, ради спортивного интереса, что заливает, говорит, -
"ОККО -32",
-"А присадки",
-"А что это такое?",
мож там в этих табуретках электро обогрев всего и вся, странненько, странненько :confused:
Мне, по-крайней мере, после ихнего 5-го (Богатырская), ТНКовский 95 (Д. Народов) - животворящей влагой показался, после залива в обратном порядке, таки да, разница подтвердилась (но уже ОККО на Кар. дачах).

А по теме, утром включаю б.насос, пару Вт электрики, выключаю, следующий раз выжав сцепление завожу, без особых проблем, отпускаю плавно сцепление вала, грею до оборотов меньше или = 1, а дальше в путь, за десятилетие данный способ не подводил, без всех этих вые...осов пуск намного проблематичней.

KARAY
04.02.2012, 08:12
Вопрос на обсуждение: нужно ли на машине с АКП при заводке в мороз, (и в не мороз) выжимать педаль тормоза... Это у меня, спор возник с соседом, у него Акура.

Я считаю, в мороз, не надо... Бо горящие лампочки тормоза = лишняя нагрузка на АКБ...

Andrew
04.02.2012, 08:27
Я считаю, в мороз, не надо... Бо горящие лампочки тормоза = лишняя нагрузка на АКБ...
А навіщо на нього взагалі нажимать? було колись счеплення прихватило,а так...нащо?:confused:

sabid
04.02.2012, 08:44
Может на Акуре система запуска такая, без тормоза не заведёшь.

EarthKiller
04.02.2012, 09:05
без тормоза не заведёшь.
На многих машинах с автоматом такая система запуска. У меня собственно уже даже привычка выработалась нажимать тормоз чтоб завестись.

VIC
04.02.2012, 09:10
На многих машинах с автоматом такая система запуска. У меня собственно уже даже привычка выработалась нажимать тормоз чтоб завестись.

у меня и на механике такая, если запускаю не дистанционно - сцепление+ тормоз

beleg85
04.02.2012, 09:35
Офигеваю, по утрам как барышня-соседка Тигуан заводит - пол тыка, спрашивал, ради спортивного интереса, что заливает, говорит, -
"ОККО -32",
-"А присадки",
-"А что это такое?",
мож там в этих табуретках электро обогрев всего и вся, странненько, странненько
Если действительно такая солярка (-32), то и наши дизельки легко заведутся, если полностью исправны конечно.

Alex Under
04.02.2012, 11:52
...вчера утром отказался заводится, потому что свечи накаливания хотят чтоб их заменили.
...
Так что и с нерабочими свечами (2-3 точно не работают) в -17 после -30 завести можно.

Как это видно - что накальные не работают???

П.С.: Мне дизелист на НК рассказал байку, что у одной Санты с завода накальные свечи не были подключены, так она, благодаря тёплому гаражу, заводилсаь без накальных больше года...

Valeron
04.02.2012, 14:30
Как это видно - что накальные не работают???

П.С.: Мне дизелист на НК рассказал байку, что у одной Санты с завода накальные свечи не были подключены, так она, благодаря тёплому гаражу, заводилсаь без накальных больше года...

Это может совсем на байка,если с топливом,топливной и движком всё ОК.то заводится дизель с пол тыка.У меня когда то был Форд Транзит,так там лампа накала загоралась,только при минусовых температурах.

MacD
04.02.2012, 20:16
Если действительно такая солярка (-32), то и наши дизельки легко заведутся, если полностью исправны конечно.
А я думал, что эти -32, Арктики - заманухи которые замерзают всё равно, а если не так, чего ж трактористы ноют, что не завелись. Знали же что будет морозец ого-го и знали что -32, Арктика таки работает, нифига не понимаю :pardon:

igi027
04.02.2012, 20:22
провел эксперемент любопытсво взяло ! выгнал из гаража машинку заправил на вог 20 литров дизеля (температура придельной фильтрации -21) посмотрев прогноз наночь (обещали -31) добавил антигеля + 5 литров дизеля = ночью было -30 утром при запуске -26 с второго поворота ключа завелась !!! :1049:

veymar
04.02.2012, 21:13
А навіщо на нього взагалі нажимать? було колись счеплення прихватило,а так...нащо?:confused:
Сцепление зимой выжимают что-бы загустевшее масло в коробке стартером не гонять. Стартеру легче.

Andrew
05.02.2012, 06:43
Сцепление зимой выжимают что-бы загустевшее масло в коробке стартером не гонять. Стартеру легче.
Я счеплення вижимаю автоматом при будь якій погоді.Там мова йшла про тормоз.
Я так зрозумів ,що це стосується коробки автомат.Фіча:D
...от тому то, я й не люблю автомат...ще й на тормоз, треба давить:D

Alex Under
05.02.2012, 09:57
Я счеплення вижимаю автоматом при будь якій погоді.Там мова йшла про тормоз.
Я так зрозумів ,що це стосується коробки автомат.Фіча:D
...от тому то, я й не люблю автомат...ще й на тормоз, треба давить:D
Для того чтобы завестись с автоматом, тормоз давить НЕ обязательно. Главное условие того, что машынка вообще будет заводиться - селектор АКПП должен находиться в нейтрали или в парке.

sywer
05.02.2012, 13:58
немцы вообще в мануале к машине пишут, что зимой в мороз нельзя тормоз жать при старте, поскольку задние стоп-сигналы жрут аккум и воруют заряд, когда он более необходим что бы стартонуть двигатель.

Valeron
05.02.2012, 14:27
Мой знакомый работает заправщиком на Лукойле ,подъехала Тюменская фура ,водила заказал 400 литров,потом откупорил бутылку с тормозухой и влил в бак.На вопрос чё за прикол? Ответ -лучший антигель.Не знаю,как эти гликолистые соединения влияют на топливную,но соляру разжижают хорошо,в этом убедился на опыте родственника,который замёрз на ходу. набережной.Авто Хово 30тонник,пришлось откр. топливный фильтр,налить туда немного тормозухи,остальное в бак.Ч-з 20-30 мин.завёлся и поехал,с тех пор ДОТ-4 с авто зимой не выбывает.
Всем удачных поездок!!!

EarthKiller
05.02.2012, 16:44
Для того чтобы завестись с автоматом, тормоз давить НЕ обязательно
На Туксоне - да. А вот на многих других машинах нет.

mysha
06.02.2012, 09:58
будівельний фільтр для прогріва паливного фільтра рулить ))) а потім вже від обратки через пару циклів гріється все решту і можна їхати. Вчора так завели замерзшого тюксона, але правда мороз був не дуже сильний

Alex Under
06.02.2012, 10:08
будівельний фільтр для прогріва паливного фільтра рулить ))) а потім вже від обратки через пару циклів гріється все решту і можна їхати. Вчора так завели замерзшого тюксона, але правда мороз був не дуже сильний
Поподробнее, пожалуйста!
Что это за звэр такой?
(Может, всё-таки "будивэльный ФЕН"???)

mysha
09.02.2012, 13:50
йомайо, вибачаюсь, таки будівельний ФЕН ))) я просто спішив, думав про паливний фільтр, так і написав =)

Tabbycat
09.02.2012, 15:17
Я неделю назад писал "репортаж" как во дворе два дня заводился дизельный Тушкан с подсаженным акумом и застывшей соляркой. Как это закончилось, рассказал местный энергетик (ездит на дизельном Caddy и имеет бензиновый Тушкан кстати).
Энергетик внимательно рассмотрел китайские толстые провода прикуривателя и увидел тонкие медные жилки в толстом пластике. Вынес бедолаге два куска провода заземления (16 квадрат по меди), велел двум "болельщикам" сильно прижать к клеммам, после чего Тушкан завелся.
(ранее был поставлен подогреватель топливного фильтра).

olegoo
09.02.2012, 15:59
тонкие медные жилки в толстом пластике
:D
А чо, внешне всё пристойно.
Терпеливый дизелист оказался, уже б 20 раз отнес свой аккумулятор подзарядиться. И респект энергетику.

KROT&FART
10.02.2012, 09:35
Я неделю назад писал "репортаж" как во дворе два дня заводился дизельный Тушкан с подсаженным акумом и застывшей соляркой. Как это закончилось, рассказал местный энергетик (ездит на дизельном Caddy и имеет бензиновый Тушкан кстати).
Энергетик внимательно рассмотрел китайские толстые провода прикуривателя и увидел тонкие медные жилки в толстом пластике. Вынес бедолаге два куска провода заземления (16 квадрат по меди), велел двум "болельщикам" сильно прижать к клеммам, после чего Тушкан завелся.
(ранее был поставлен подогреватель топливного фильтра).

+1. Китайские провода отстой. Я делал сам провода. Купил на радиорынке медный провод,который применяется у железнодорожников, советский(стыки рельс соединяют). Это провод вечный, в диаметре гдето 6мм,но мягенький,захочеш переломать не получиться,он специально проэктировался,главное хорошую изоляцию зделать.

Pirate
03.10.2012, 12:34
А я вот не знаю как зимой быть. Туксон купил летом, впереди первая зима, а я зимой езжу дом-работа-дом, но... до работы 4-5 км. Ну бывает по работе придется поездить по городу 1-2 раза в неделю, а так придется греться 10 минут и ехать 5 минут (((
Может мне дешевле купить какое-нибудь пусковое устройство, чтоб не греть долго и бенз не палить?

ИгорьОК
03.10.2012, 12:38
Может мне дешевле купить какое-нибудь пусковое устройство, чтоб не греть долго и бенз не палить?
купи
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Предпусковой подогрев двигателей внутреннего сгорания ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

VIC
03.10.2012, 12:50
дело не в бензине, если не греть - уложишь двигло, это самый "суровый" режим эксплуатации, ИМХО если десять минут греть и пять минут ехать, то лучше 30 минут пешком

olegoo
03.10.2012, 16:53
При морозах ниже, чем -15 - ИМХО ради пятиминутных поездок машину не мучить. Это не только двигателю вредно, но и ходовой.

Игорёха
04.10.2012, 09:21
а если ребёнка в школу завести?

VIC
04.10.2012, 09:38
а если ребёнка в школу завести?
такси с прогретым салоном

Игорёха
04.10.2012, 11:45
это и так понятно... но наши люди на такси в булочную не ездют... :p

Sergey5
04.10.2012, 19:09
до работы 4-5 км. Ну бывает по работе придется поездить по городу 1-2 раза в неделю
А если так?
Что, валить домой 30 мин пешком чтоб поехать по работе? За 30 мин я на Дарницу из Бучи доеду.

Tabbycat
04.10.2012, 22:44
Да... вот почитал последние посты и подумал - оставить что ли на зиму убитую "шестерку" (ВАЗ)?
На базар и в "Кишеню" (1 км) доеду. :)

Tabbycat
07.12.2012, 23:04
Сегодня не ездил и вечером обнаружил, что примерзли не только уплотнители дверей, но и дверные ручки.
Открыл только переднюю пассажирскую дверь.

На ВАЗе я решал вопрос просто: поливал теплой водкой, потом грубая сила, потом силикон.
А как интеллигентно решить проблемку на Туксоне?
В наличии: омывайка -40, водка. WD в багажнике - т.е. не долезу - дверь и стекло примерзли. Силиконовый спрей остался на работе. :)

amiqo
07.12.2012, 23:27
Открыл только переднюю пассажирскую дверь. так надо было завести и прогреть салон,потом обработать резинки силиконом

Tabbycat
07.12.2012, 23:49
amiqo
спасибо, я этот вариант тоже обдумывал.
Чем-то можно побрызгать снаружи шарнирные части ручек, чтобы в следующий раз все 4 не замерзли?
Тем же силиконом, например?

VIC
09.12.2012, 21:15
Чем-то можно побрызгать снаружи шарнирные части ручек, чтобы в следующий раз все 4 не замерзли?солью посыпать ))) шутка
не переживай? не замерзнут, уплотнители обработай твердым силиконом и направляющие уплотнители стекол силикон-спреем

beleg85
09.12.2012, 22:26
твердым силиконом
Кто такой, почему не знаю?

VIC
09.12.2012, 22:33
Кто такой, почему не знаю?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] _fg5703/)

beleg85
09.12.2012, 22:48
И на сколько он тверд? Как гель или как мыло?

Tabbycat
09.12.2012, 22:56
Я видел этот карандаш у VIC'а. Но в продаже он мне не попадался. Пока что я брызгал силиконовым спреем на плотный поролон и прошелся по уплотнителям. Штоки дверных ручек продул сжатым воздухом из баллончика, потом побрызгал силиконовым спреем.

VIC
09.12.2012, 23:52
или как мыло?именно так

Alex Under
10.12.2012, 07:47
Сегодня не ездил и вечером обнаружил, что примерзли не только уплотнители дверей, но и дверные ручки.
Открыл только переднюю пассажирскую дверь.

На ВАЗе я решал вопрос просто: поливал теплой водкой, потом грубая сила, потом силикон.
А как интеллигентно решить проблемку на Туксоне?
В наличии: омывайка -40, водка. WD в багажнике - т.е. не долезу - дверь и стекло примерзли. Силиконовый спрей остался на работе. :)
Да уж... Зима пришла как всегда ВНЕЗАПНО...
Почему заренее не побеспокоился, дружище? На встречи приезжаешь, сказал бы - я бы тебе промазал всё.

AZAZEL
10.12.2012, 12:29
купи
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Предпусковой подогрев двигателей внутреннего сгорания ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Приветствую!
Кто то себе уже ставил это устройство?
На сайте цена за комплект 998+327 грн.

Вспоминаю былые годы - без подогревателя (правда дизельного) БМП зимой в мороз завести очень проблематично, бывало даже коленвал не прокручивался на воздухом, ни стартером:)

Poshtarik
10.12.2012, 12:35
без подогревателя (правда дизельного)а тебе чего, по моему проблем с запуском бензинки нет никаких

AZAZEL
10.12.2012, 17:23
а тебе чего, по моему проблем с запуском бензинки нет никаких

Да особенно и ничего, просто как инжеНЕГР по эксплуатации бронетанковой и автомобильной техники, помню слова препода: "Один холодный пуск двигателя (при низкой температуре, без подогрева, при условии возможности прокрутки коленвала, в приводимом мною примере - дизельного УТД-20) по износу поршневой группы равен 100 км пробега при 5000км до ТО1 и 12000 км до капиталки".

Понимаю, компрессия, соответственно и износ у бензинового двигателя меньше, но почему-то в далёкие 90-е многие мои преподаватели-эксплуатационщики (КВОКУ) "интегрировали" в свои ВАЗы и Волги два устройства: 1. бензиновый подогреватель (конкретно какие модели не помню, что то от кунгов, подогревали картер двигателя), 2. электрический предстартовый масляный насос (чтобы в момент пуска коленвал уже всплыл в масле, а не обдирал вкладыши, ожидая когда заработает штатный маслонасос).

Tabbycat
10.12.2012, 17:52
"интегрировали" в свои ВАЗы и Волги два устройства: 1. бензиновый подогреватель
И я делал на ВАЗ - предстартовый подогреватель поплавковой камеры (чтобы игла отмерзла): два мощных резистора ПЭВ. Подобрал такие номиналы, чтобы на них рассеивалась 5- или 10-кратная мощность - ПЭВ это безболезненно переносит (из них паяльник можно сделать).
Может кто-то воспользуется идеей для своих полезных самоделок.

Бендер
13.12.2012, 07:33
почему-то в далёкие 90-е многие мои преподаватели-эксплуатационщики (КВОКУ) "интегрировали" в свои ВАЗы и Волги два устройства: 1. бензиновый подогреватель (конкретно какие модели не помню, что то от кунгов, подогревали картер двигателя), 2. электрический предстартовый масляный насос (чтобы в момент пуска коленвал уже всплыл в масле, а не обдирал вкладыши, ожидая когда заработает штатный маслонасос).

Как вариант, потому что в прошлом веке не было зимних моторных масел с малой вязкостью, которые сегодня может купить любой желающий. В наших условиях, когда настоящая зима с морозами ниже -15 длится от силы месяц, а то и меньше, вполне достаточно сигналки с функцией запуска при понижении температуры. А если добавить специальный утеплитель двигателя типа одеяла из минеральных волокон, от можно сократить число ночных запусков.

Tabbycat
19.12.2012, 14:18
Проезжал вчера мимо мойки, попросил сбить снег/лед с колесных арок и под днищем. Успел вытереть и промазать силиконом уплотнители четырех дверей, потом пришлось срочно выехать. Задняя дверь замерзла намертво (похоже,нижняя кромка). Хотя неделю назад прошелся по резине силиконом. Стекло открывается.
Как мне "отпарить" заднюю дверь, не заезжая в теплый бокс?
Прокапать что ли в щель слегка подогретую омывайку или водку? Или попробовать задуть в щель воздух у шиномонтажников?

Poshtarik
19.12.2012, 14:31
Как мне "отпарить" заднюю дверь,через денек-два откроется - сублимация однако

Tabbycat
19.12.2012, 14:48
через денек-два откроется - сублимация однакоэто если резинки примерзли. А если схватились металл-металл в нижней кромке или замок-скоба?

Alex Under
19.12.2012, 14:55
это если резинки примерзли. А если схватились металл-металл в нижней кромке или замок-скоба?
Странно. Ты внутри водой поливал или уплотнители не уплотняют?
Я как промазал - так в любой мороз всё открывается без проблем, разве что с лёгким хрустом.

VIC
19.12.2012, 15:31
Странно. Ты внутри водой поливал или уплотнители не уплотняют?
Я как промазал - так в любой мороз всё открывается без проблем, разве что с лёгким хрустом.Саша, это же Черкасский, там может быть все что угодно

Poshtarik
19.12.2012, 15:38
это же Черкасскийи как не стыдно?...

olegoo
19.12.2012, 17:11
Скорее всего, по металлу примерзло. Может туда при мойке загнало снежную кашку, и она теперь прихватилась. Изнутри прогревом салона если не поможет, то я бы искал бокс, где можно прогреть. Как вариант - заехать на парковку какую-то крытую с плюсовой т-рой, может охраннику объяснить ситуацию и дать на пиво. В такой как в новых домах на Ломоносова, скажем.

Alex Under
19.12.2012, 17:15
Роман, ты попробуй всё-таки потянуть посильнее - у меня, до того как я всё промазал, так прихвалило заднюю дверь, что я подумал, что замок не открывается, но я ещё раз сильно потянут и выдрал её :)

VIC
19.12.2012, 17:34
Роман, ты попробуй всё-таки потянуть посильнее - у меня, до того как я всё промазал, так прихвалило заднюю дверь, что я подумал, что замок не открывается, но я ещё раз сильно потянут и выдрал её :)
1) не Роман а Борис
2) лучше проникнуть в авто через дверь которая открылась и не тянуть снаружи, а толкать изнутри, ручки целее будут

Alex Under
19.12.2012, 17:36
1) не Роман а Борис
2) лучше проникнуть в авто через дверь которая открылась и не тянуть снаружи, а толкать изнутри, ручки целее будут
1.Спасибо, мог и ошибиться :o
2.Если изнутри, то снаружи кто-то должен рычаг прижать.

Bad
19.12.2012, 17:38
лучше проникнуть в авто через дверь которая открылась и не тянуть снаружи, а толкать изнутри, ручки целее будут
а то

VIC
19.12.2012, 17:38
2.Если изнутри, то снаружи кто-то должен рычаг прижать.а внутренние ручки поотлетали? или через открытое стекло если закрыт детский замок

olegoo
19.12.2012, 17:39
Так, а речь разве не о двери багажника идет?

Alex Under
19.12.2012, 17:55
Так, а речь разве не о двери багажника идет?
В том-то и дело, что "задняя дверь" - это дверь багажника, а наши уважемые товарищи советуют про "заднюю пассажирскую дверь"... :confused:

(Цитата: "Задняя дверь замерзла намертво (похоже,нижняя кромка). Хотя неделю назад прошелся по резине силиконом. Стекло открывается.")

Я вот подумал, что "стекло открывается" - это про стекло двери багажника.

Tabbycat
19.12.2012, 18:22
Ребята, именно дверь багажника. Я написал "четыре успел протереть и промазать силиконом". Так что это - пятая. :)
В принципе ничего страшного, если не найду где отогреть - на следующей неделе еду на ТО. Там и замки, и петли промажут чем положено. Входит в регламентный перечень.

Alex Under
19.12.2012, 18:23
Ребята, именно дверь багажника. Я написал "четыре успел протереть и промазать силиконом". Так что это - пятая. :)
В принципе ничего страшного, если не найду где отогреть - на следующей неделе еду на ТО. Там и замки, и петли промажут чем положено. Входит в регламентный перечень.
Но силиконить всё равно тебе ;)

DocFC
19.12.2012, 19:55
Хотя и относительно дорогая, но отапливаемая стоянка делает эту тему интересной для меня только гипотетически. Всем удачных утренних стартов.

VIC
19.12.2012, 21:57
Хотя и относительно дорогая, но отапливаемая стоянка делает эту тему интересной для меня только гипотетически.при постановке авто в теплый бокс ОБЯЗАТЕЛЬНО отмыть от дорожной соли, а при ежедневной эксплуатации вообще лучше не ставить в тепло, конденсат во всех полостях и как следствие стремительная коррозия, идеальное место - открытый воздух под навесом, и не только зимой

DRAKO
19.12.2012, 22:30
идеальное место - открытый воздух под навесом, и не только зимой
+1. 4 года парковался на крытой стоянке. Крыша и перегородки плоского шифера. Продувается/вентилируется, температура окружающей среды, но откапывать не нужно.

Poshtarik
19.12.2012, 22:34
но откапывать не нужно. 5-й год на открытой стоянке, вообще ничего нет, все продувается, горы снега и укатанного льда + шапка на крыше, но... откапывать не нужно
зачем платить больше:rofl:

*AleX*
21.12.2012, 10:12
Ставлю на открытой стоянке, довольно сильно продуваемой. Прямо возле стоянки сделали мойку. Раз в неделю заезжаю просто сбить снег и лёд, в основном с днища, а особенно с защиты подвесного и муфты (там бывает налипает просто ком льда).
Первый раз заехал как раз перед первым большим морозом (было утром -17). Двери утром открыл терпимо, конечно немного примёрзли, но вполне ещё ничё так. А вот когда трогался очканул не на шутку :) - колодки ручника прихватило, и отрывались они с таким звуком, как будто я весь задний мост с колёсами оставил на стоянке!!!:eek:

Alex Under
21.12.2012, 10:17
...когда трогался очканул не на шутку :) - колодки ручника прихватило, и отрывались они с таким звуком, как будто я весь задний мост с колёсами оставил на стоянке!!!:eek:
Нормальная ситуация срыва примёрзших колодок. Я не слышал, чтобы они отваливались от этого.

Недавно я пытался тронуться с места при -15 и с немного затянутым ручником - грохот такой стоял, что проснулись наверное все в доме. Я-то думал, что просто прихватились колодки, а то что ручник полностью не отпущен не заметил - темно было :)

Stan
21.12.2012, 10:21
а то что ручник полностью не отпущен не заметил - темно было :)
Индикатор на приборке не работает? Его хорошо видно...особенно когда темно. ;)

Alex Under
21.12.2012, 10:22
Цитата: Сообщение от Alex Under а то что ручник полностью не отпущен не заметил - темно было

Индикатор на приборке не работает? Его хорошо видно...особенно когда темно.

Я головой по сторонам крутил чтобы выгребтись между машынок - тут не до приборки...

Bovic
21.12.2012, 10:23

Не нужно вообще на морозе трогать ручник...

Alex Under
21.12.2012, 10:27
Не нужно вообще на морозе трогать ручник...
Абсолютно согласен!
Но была ситуация, что передними колёсами на сугроб наехал, и машынка оказалась на уклоне.

olegoo
21.12.2012, 11:11
та я недавно тоже несмотря на индикатор пытался выехать из ледяного сугроба не сняв ручник (зачем затянул - сам не знаю), и не сразу понял, почему выехать не могу :) - передние колеса буксуют, а задние-то не едут

мыкола
22.12.2012, 13:25
Машина третью зиму на открытой стоянке,ставится на ручник постоянно.Прихватов не было(тук-тук по дереву)Как часто случается прихват у клубней и после чего?Проанализируйте вслух пожалуйста.

Tabbycat
22.12.2012, 17:35
Как часто случается прихват у клубней и после чего?Проанализируйте вслух пожалуйста.
Тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) целая диссертация на эту тему.

aleksFK
23.12.2012, 18:33
та я недавно тоже несмотря на индикатор пытался выехать из ледяного сугроба не сняв ручник (зачем затянул - сам не знаю), и не сразу понял, почему выехать не могу :) - передние колеса буксуют, а задние-то не едут
Из личного опыта.Был мокрый снег сугробы выше ватерлинии, дорога в горку. Остановился, поставил на ручник. Трогаюсь с места гребет по снегу, но не ускоряется, думал снег глубокий, ан нет с ручника не снял. Так что напрасно на машинку не наговаривать.

Tabbycat
24.12.2012, 17:00
Утро, минус 15. Два дня не ездил.
Первый сюрприз: не снюхивается брелок с сигналкой по радиоканалу. Батарейка в норме, второй комплект дома. Открыл штатным брелком (сигналка завыла), подношу брелок к антенне - не реагирует. В конце концов охрана снялась.
Двигатель запустился без проблем, если не считать "несмазанного" звука в первую секунду работы стартера.
Еще и омывайка (-30, Венгрия) тут же схватывалась льдом на ветровом стекле (температура двигателя 2 деления, обогрев стекла шарашил вовсю).
Съездил на ТО (12 мес) в Бортничи, попутно обнаружилось отсутствие фильтра салона - привет то ли из Черкасс, то ли с Новоконстантиновской. :)
А на дорогах совсем не страшно.

Goshka
06.01.2013, 18:45
Читаю про морозы и различные глюки с машинами и честное слово сердце кровью обливается. Не могу представить себе если бы у меня такие были заморочки я бы с ума сошёл. У меня любой глюк с машиной вызывает глубокое внутреннее чувство обеспокоенности, до того момента пока всё не отремонтируется.У нас и зимой то мороз практически не бывает, да и машина постоянно стоит в гараже в доме.Я всем сочувствую и сопереживаю кто испытывает трудности в зимнее время. Всем удачи!:ok:

DRAKO
06.01.2013, 20:59
. У меня любой глюк с машиной вызывает глубокое внутреннее чувство обеспокоенности,......если бы у меня такие были заморочки я бы с ума сошёл
Эх, барин! Не видели Вы еще 37-го года;) Все это фигня! наши машины по зимнему отогревать лафа! То тебе подогрев щеток, то зеркал, то попу приятно греет - не Жигули с Волгами небось!

DocFC
06.01.2013, 21:13
Не видели Вы еще 37-го год
Так а что все таки было в 37-м с утренним отогревом и стартом?:1112:

Stan
06.01.2013, 22:20
Так а что все таки было в 37-м с утренним отогревом и стартом?:1112:
Жопу, щетки и зеркала не грело... :)

devilfish
31.01.2014, 09:09
Всем здоровья! Второе утро подряд борт показывает температуру -27, при этом Гисметео и Синоптик утверждают, что в Киеве, в этот момент -23. Тушкан заводится, но все электроприборы, начиная от радиолы и заканчивая климатом, мягко говоря в ауте... Радиола замерзла и тускло светится + нет звука, приборная панель работает, но информация(показания) отображаются с задержкой... Вот вопрос, то, что температура застыла на -27 это следствия выхода из строя датчика или на самом деле такой дубарь? Как вообще лучше поступать в таких условиях: отключить всю электронику по максимуму и прогреваться или забить и ездить как есть? :sad:

Poshtarik
31.01.2014, 09:18
Вот вопрос, то, что температура застыла на -27 это следствия выхода из строя датчика или на самом деле такой дубарь?Киев, позняки, открытая стоянка, 8 утра: 30.01. - -25 град, 31.01 - -21 град

То что родная магнитола не любит морозов, это факт, уже обсуждалось это, забей. потеплеет и она отойдет.

VIC
31.01.2014, 09:22
или забить и ездить как есть?
правильный вариант забить, потеплеет - все восстановится

Borisich
31.01.2014, 09:24
Всем здоровья! Второе утро подряд борт показывает температуру -27, при этом Гисметео и Синоптик утверждают, что в Киеве, в этот момент -23. Тушкан заводится, но все электроприборы, начиная от радиолы и заканчивая климатом, мягко говоря в ауте... Радиола замерзла и тускло светится, приборная панель работает, но информация(показания) отображаются с задержкой, радиола замерзла и нет звука... Вот вопрос, то, что температура застыла на -27 это следствия выхода из строя датчика или на самом деле такой дубарь? Как вообще лучше поступать в таких условиях: отключить всю электронику по максимуму и прогреваться или забить и ездить как есть? :sad:

забить и ездить как есть! Так у меня уж не первый год в холода. Проблем не обнаружено. А магнитолу выключить и через 30 сек включить, если будет издавать непонятные звуки - нажать кнопку эквалайзера, пройдет.

Олегator
31.01.2014, 09:29
забить и ездить как есть! Так у меня уж не первый год в холода. Проблем не обнаружено. А магнитолу выключить и через 30 сек включить, если будет издавать непонятные звуки - нажать кнопку эквалайзера, пройдет.

у меня все года проблемы с магнитолой были... в этом году все ок
вторую неделю при морозах показывает -27 (стою на свежем воздухе, в лесу), пока доеду до работы, снижается на -24

devilfish
31.01.2014, 09:42
... нажать кнопку эквалайзера, пройдет. Спасибо, вечером попробую! :victory:

Запорожец
31.01.2014, 10:14
Сегодня утром -22, почти с полтыка, никаких проблем, ещё с завода родные свечи и аккум (но это уже шёпотом :b-boy:). Говорят, что сегодня пиковый день, дальше попустит

Alex Under
31.01.2014, 12:48
У меня при -20 балалайка даже диск читала :) но вот динамики замёрзли и низких частот вообще не выдавали.

Запорожец
31.01.2014, 13:52
Диски читает без проблем вообще, и сегодня в частности (причём тертые по сотому разу CD-RW, а больше ничего и нет, радио я не слушаю)

Dr.V
31.01.2014, 13:56
Машина в гараже, сегодня температура в гараже была -18.
Завелась с полтыка. Прогреваю пока обороты не упадут до 1тыс и не пойдёт тёплый воздух с печки. Потом еду аккуратно, ведь прогрев двигателя это ещё не значит прогрев всего авто, трансмиссия, аммортизаторы и тп должны прийти в нормальный режим.
Аккумулятор стоит родной. Гамнитолу включаю когда уже всё прогрелось.

Poshtarik
31.01.2014, 13:57
сегодня температура в гараже была -18. Завелась с полтыка. а с чого б ей не завестись - это не температура для бензинки

devilfish
31.01.2014, 14:55
Друзья, немного не в тему... А кто что делает с налипшим снегом/льдом на порогах (если не рассматривать мойку)? Слыхал, лечится обклейкой порогов пленкой.
С одной стороны на скорость не влияет, а с другой эти глыбы льда способствуют коррозии и уменьшают клиренс, да и смотрится не очень.

Dimych
31.01.2014, 15:19
Друзья, немного не в тему... А кто что делает с налипшим снегом/льдом на порогах (если не рассматривать мойку)? Слыхал, лечится обклейкой порогов пленкой.
С одной стороны на скорость не влияет, а с другой эти глыбы льда способствуют коррозии и уменьшают клиренс, да и смотрится не очень.
Забей, ничего ты с этим не сделаешь.