Показати повну версію : МАСЛО НА ДИЗЕЛЬ!!!
Toljanos
17.08.2017, 23:40
Тут куча дописів про Motul. Вроді всім підійшло.
Я залил Total Ineo MC3 5w30. 4к км на нем уже, уровень на месте, все нравится, субъективно - тише работа по сравнению с Шелл.
Скажите можно ли залить вот это масло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Просто смущает то, что написано " полностью синтетическая жидкость для большинства бензиновых двигателей легковых автомобилей Hyundai.", а про дизель ни слова. Хотелось бы услышать мнение большинства.
Скажите можно ли залить вот это масло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Там на канистре написано " масло для бензинового двигателя"...
Где вы такое прочитали. Там такого не написано.
Gasoline engine oil на всю лицевую часть написано...
СТО ХАДО
18.08.2017, 19:35
Серж, смотрим в азбуку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), теперь смотрим на канистру. Что не так?
СТО ХАДО
19.08.2017, 11:11
Что именно запутано? В "Руководстве" черным по белому расписаны требования. На канистрах, даже корейских, есть знакомые буквы помимо иероглифов. И Гугл и Гугл транслейт тоже, вродь, работают. Все абсолютно распутано.
P.S. А-а-а, я понял, нужно взять за руку, привести в магазин, ткнуть пальцем в канистру - "вотэтавот"? ;)
Что именно запутано? В "Руководстве" черным по белому расписаны требования. На канистрах, даже корейских, есть знакомые буквы помимо иероглифов. И Гугл и Гугл транслейт тоже, вродь, работают. Все абсолютно распутано.
P.S. А-а-а, я понял, нужно взять за руку, привести в магазин, ткнуть пальцем в канистру - "вотэтавот"? ;)
3 часа убил на изучение классификации и допуски. Всем спасибо за помощь . P.S. Зачем нужен форум?.
СТО ХАДО
20.08.2017, 06:36
Молодец! Зато теперь ты не "блондинко" и знаешь про свою машинку больше интересного и полезного!
P.S. Форум нужен для общения. И вот теперь, в свете того, что ты узнал, как бы ты ответил на свой вопрос?
Ответ:
У этого масла нет дизельного допуска АСЕА, которое требует производитель авто. Соответственно лить его в дизельный двиг не стОит.
Немного наоборот. Форум нужен, чтоб узнать о своей машине много интересного и полезного и главное вовремя ,а не отвечать "ты погугли и транслейт в помощь" когда у тебя нет времени изучать полностью тему. P.S. Ты выступил как "заучка" в школе типа я не дам списать сам учи.
СТО ХАДО
20.08.2017, 10:25
Ты выступил как "заучка" в школе типа я не дам списать сам учи.
Я выступил тогда, когда (IMHO) диалог начал попахивать абсурдом:
...смущает то, что написано " полностью синтетическая жидкость для большинства бензиновых двигателей легковых автомобилей Hyundai."...
Gasoline engine oil на всю лицевую часть написано...
И попытался дать подсказку куда именно смотреть. После дал ответ почему так.
"Списать"? Да, не дал. Зато дал правильную формулу.
Toljanos
20.08.2017, 18:35
Сьогодні зробив підбір масла на MOTUL для одної машинки, і призабув яке сам заливав.
Провірив по тушканчику і був ДУЖЕ здивований, MOTUL змінили перелік рекомендованих мастил для наших коней.
З чим це може бути пов’язано? Збій? Чи щось змінилося?
Якщо раніше пропонували 5w-30, то тепер 10w-40.
Я вже не говорю про те, що пропонують зовсім іншу модифікацію масла....
СТО ХАДО
20.08.2017, 18:47
Ага, чет не то... Завтра попробую пообщаться с местным офисом...
Toljanos
20.08.2017, 18:51
Було б корисно дізнатися.
+ у них появилася нова лінія, яка не дуже відрізняється від того, що я раніше заливав.
Лив:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А можна замінити і цими:
Хоча є думка перейти на 5w-40
СТО ХАДО
21.08.2017, 10:57
По Motul. Местные послали в Украину. Написал запрос Денису Степанкевичу, региональному техническому менеджеру ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Подождем...
Якщо раніше пропонували 5w-30, то тепер 10w-40.
Я вже не говорю про те, що пропонують зовсім іншу модифікацію масла....
Может везде по разному....... 2 года назад сразу после покупки авто я первый хотел поменять масло у оффициалов. Они сказади что льют 10в40 во все дизельные туксоны и только Шелл.
Я не стал им доверять.
На зиму задиваю 5в30, а на лето 5в40
Странно получается в мануле ведь нет вообще рекомендаций по 10в40 :confused:
Toljanos
21.08.2017, 20:23
Может везде по разному....... 2 года назад сразу после покупки авто я первый хотел поменять масло у оффициалов. Они сказади что льют 10в40 во все дизельные туксоны и только Шелл.
Я не стал им доверять.
На зиму задиваю 5в30, а на лето 5в40
Странно получается в мануле ведь нет вообще рекомендаций по 10в40 :confused:Офіціали, вони такі: яку бадягу подешевше закупили, те і розливають.
Їм довіряти не можна.
Надіслано від мого 0PAJ5, використовуючи Tapatalk
Офіціали, вони такі: яку бадягу подешевше закупили, те і розливають.
Їм довіряти не можна.
Вы сгущаете краски! Им доверять можно , вопрос в другом что у них будет дороже, чем ты сам купишь.
СТО ХАДО
24.08.2017, 22:37
Вы сгущаете краски! Им доверять можно , вопрос в другом что у них будет дороже, чем ты сам купишь.
Ага. Я даже не буду перечислять сколько случаев нае... пардон, "ошибочек" мне рассказали клиенты спрыгнувшие с оф.сервиса всевозможных брендов (из них некоторая часть подтверждена документально - счета/печати/подписи). Я проще скажу: до тех пор, пока в официальных сервисах выставляют план продаж - это не сервис, это нае... ой, опять пардон, разводилово.
Toljanos
24.08.2017, 22:39
Менеджер motul вже дав якусь відповідь?
СТО ХАДО
26.08.2017, 10:24
Молчит.
СТО ХАДО
29.08.2017, 09:08
Получил ответ от представителя Motul:
===============================================
Сергей, добрый день.
Прошу прощения за задержку с ответом (пребываю в отпуске).
Онлайн-подбор исключительно информационный ресурс. К сожалению, на онлайн-ресурсах происходят ошибки и не точности, которые мы всячески пытаемся исправить.
Основой для подбора смазочных материалов всегда должно выступать руководство по эксплуатации автомобиля.
Также перепроверить или уточнить информацию Вы можете у меня за номером телефона
+380673268270
либо же написать письмо на уже известную Вам электронную почту.
По возвращению с отпуска я постараюсь выяснить техническую причину изменения рекомендаций.
Спасибо за Ваше обращения и внимательность к нашему бренду.
Если у Вас остались вопросы - дайте мне знать.
Хорошего дня.
===============================================
Что-то там не то с базой. Нарыл еще одну ошибку: переходим по ссылке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2.0i+CVVT+2WD+%282004-2009%29), кликаем в разделе МКПП в MOTYLGEAR 75W-85... Как бы и масла такого в перечне продуктов не вижу, и ссыль фиг знает куда ведет... В общем, подождем ответа, а пока (да и вообще!) пользуемся первоисточником ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
всем привет!! Залил вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , но меня насторожило что под крышкой на фольге не было логотипа HYUNDAI. Скажите есть причина думать, что это подделка? Заказывал на экзисте
Скажите есть причина думать, что это подделка? Заказывал на экзисте
Есть...то же подделки продают...
я бы его слил,так спокойнее
Смотрим что ответил консультант : на данную продукцию на Украинский рынок не поставляется с голограммой , так что не беспокойтесь на счёт качества залитого Вами масла - это полностью оригинал !!!!
И еще следом:"эксист как имеет корни с Россию у них поставки с русского рынка , у нас поставщики официальные Украины которые поставляют продукцию для Украинского рынка !!!! повторяюсь на украинский рынок все ГСМ продукция hyundai kia mobis поставляется БЕЗ голограммы !!!"
всем привет!! Залил вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , но меня насторожило что под крышкой на фольге не было логотипа HYUNDAI. Скажите есть причина думать, что это подделка? Заказывал на экзисте
По ссылке не понятно.:dash:
Всем привет! На Motule подобрали масло MOTUL 6100 SYN-NERGY 5W-40, может кто лил похожее?
Пробег 170 тыс.
avtomaster
01.09.2018, 15:27
Це "найкраща" їх напівсинтетика з в"язкістю синтетики. В двох словах якщо... Без проблем можна лити. Чув, не скажу де, що серія 6100 має в районі 70% синтетики. Вміст синтетичної складової у цьому маслі, мається на увазі. Сам лив і буду лити їх X-Clean C3 5W-40. У вашому випадку симпатичніша ціна виходить))
Це "найкраща" їх напівсинтетика з в"язкістю синтетики. В двох словах якщо... Без проблем можна лити. Чув, не скажу де, що серія 6100 має в районі 70% синтетики. Вміст синтетичної складової у цьому маслі, мається на увазі. Сам лив і буду лити їх X-Clean C3 5W-40. У вашому випадку симпатичніша ціна виходить))
Дякую!
Нашему дизелю такое пойдет?
Отправлено с моего thl 5000 через Tapatalk
avtomaster
06.09.2018, 10:10
Яке? Сам - "мотюльщик" на всіх авто)) Позавчора і Тушкана перевів з Shell Ultra 5w-40 на Motul X-Clean C3 5w-40.
Toljanos
10.09.2018, 19:05
Мабуть за мотюль 6100 питає.
Я цього разу купив оригінальне масло, буду пробувати
Надіслано від мого MI 6, використовуючи Tapatalk
Яке? Сам - "мотюльщик" на всіх авто)) Позавчора і Тушкана перевів з Shell Ultra 5w-40 на Motul X-Clean C3 5w-40.
хочу тоже такое масло попробовать. Скажи, ты до сих пор на нем? Как машина себя чувствует?
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010