Увійти

Показати повну версію : МАСЛО НА ДИЗЕЛЬ!!!

Сторінки : 1 [2]

Toljanos
17.08.2017, 23:40
Тут куча дописів про Motul. Вроді всім підійшло.

moroz
18.08.2017, 08:58
Я залил Total Ineo MC3 5w30. 4к км на нем уже, уровень на месте, все нравится, субъективно - тише работа по сравнению с Шелл.

Серж
18.08.2017, 15:49
Скажите можно ли залить вот это масло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Просто смущает то, что написано " полностью синтетическая жидкость для большинства бензиновых двигателей легковых автомобилей Hyundai.", а про дизель ни слова. Хотелось бы услышать мнение большинства.

moroz
18.08.2017, 15:51
Скажите можно ли залить вот это масло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Там на канистре написано " масло для бензинового двигателя"...

Серж
18.08.2017, 16:16

Где вы такое прочитали. Там такого не написано.

moroz
18.08.2017, 17:20

Gasoline engine oil на всю лицевую часть написано...

СТО ХАДО
18.08.2017, 19:35
Серж, смотрим в азбуку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), теперь смотрим на канистру. Что не так?

rvsn
19.08.2017, 10:42
Как все запутано! :o

СТО ХАДО
19.08.2017, 11:11
Что именно запутано? В "Руководстве" черным по белому расписаны требования. На канистрах, даже корейских, есть знакомые буквы помимо иероглифов. И Гугл и Гугл транслейт тоже, вродь, работают. Все абсолютно распутано.

P.S. А-а-а, я понял, нужно взять за руку, привести в магазин, ткнуть пальцем в канистру - "вотэтавот"? ;)

Серж
19.08.2017, 22:07
Что именно запутано? В "Руководстве" черным по белому расписаны требования. На канистрах, даже корейских, есть знакомые буквы помимо иероглифов. И Гугл и Гугл транслейт тоже, вродь, работают. Все абсолютно распутано.

P.S. А-а-а, я понял, нужно взять за руку, привести в магазин, ткнуть пальцем в канистру - "вотэтавот"? ;)

3 часа убил на изучение классификации и допуски. Всем спасибо за помощь . P.S. Зачем нужен форум?.

СТО ХАДО
20.08.2017, 06:36
Молодец! Зато теперь ты не "блондинко" и знаешь про свою машинку больше интересного и полезного!

P.S. Форум нужен для общения. И вот теперь, в свете того, что ты узнал, как бы ты ответил на свой вопрос?
Ответ:
У этого масла нет дизельного допуска АСЕА, которое требует производитель авто. Соответственно лить его в дизельный двиг не стОит.

Серж
20.08.2017, 08:29
Немного наоборот. Форум нужен, чтоб узнать о своей машине много интересного и полезного и главное вовремя ,а не отвечать "ты погугли и транслейт в помощь" когда у тебя нет времени изучать полностью тему. P.S. Ты выступил как "заучка" в школе типа я не дам списать сам учи.

СТО ХАДО
20.08.2017, 10:25
Ты выступил как "заучка" в школе типа я не дам списать сам учи.

Я выступил тогда, когда (IMHO) диалог начал попахивать абсурдом:
...смущает то, что написано " полностью синтетическая жидкость для большинства бензиновых двигателей легковых автомобилей Hyundai."...
Gasoline engine oil на всю лицевую часть написано...
И попытался дать подсказку куда именно смотреть. После дал ответ почему так.
"Списать"? Да, не дал. Зато дал правильную формулу.

Серж
20.08.2017, 14:19

Toljanos
20.08.2017, 18:35
Сьогодні зробив підбір масла на MOTUL для одної машинки, і призабув яке сам заливав.
Провірив по тушканчику і був ДУЖЕ здивований, MOTUL змінили перелік рекомендованих мастил для наших коней.
З чим це може бути пов’язано? Збій? Чи щось змінилося?
Якщо раніше пропонували 5w-30, то тепер 10w-40.
Я вже не говорю про те, що пропонують зовсім іншу модифікацію масла....

СТО ХАДО
20.08.2017, 18:47
Ага, чет не то... Завтра попробую пообщаться с местным офисом...

Toljanos
20.08.2017, 18:51
Було б корисно дізнатися.
+ у них появилася нова лінія, яка не дуже відрізняється від того, що я раніше заливав.
Лив:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А можна замінити і цими:

Хоча є думка перейти на 5w-40

Okuma
20.08.2017, 18:59
del__

СТО ХАДО
21.08.2017, 10:57
По Motul. Местные послали в Украину. Написал запрос Денису Степанкевичу, региональному техническому менеджеру ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Подождем...

VTEC
21.08.2017, 20:02
Якщо раніше пропонували 5w-30, то тепер 10w-40.
Я вже не говорю про те, що пропонують зовсім іншу модифікацію масла....
Может везде по разному....... 2 года назад сразу после покупки авто я первый хотел поменять масло у оффициалов. Они сказади что льют 10в40 во все дизельные туксоны и только Шелл.
Я не стал им доверять.
На зиму задиваю 5в30, а на лето 5в40
Странно получается в мануле ведь нет вообще рекомендаций по 10в40 :confused:

Toljanos
21.08.2017, 20:23
Может везде по разному....... 2 года назад сразу после покупки авто я первый хотел поменять масло у оффициалов. Они сказади что льют 10в40 во все дизельные туксоны и только Шелл.
Я не стал им доверять.
На зиму задиваю 5в30, а на лето 5в40
Странно получается в мануле ведь нет вообще рекомендаций по 10в40 :confused:Офіціали, вони такі: яку бадягу подешевше закупили, те і розливають.
Їм довіряти не можна.

Надіслано від мого 0PAJ5, використовуючи Tapatalk

omts
24.08.2017, 19:56
Офіціали, вони такі: яку бадягу подешевше закупили, те і розливають.
Їм довіряти не можна.

Вы сгущаете краски! Им доверять можно , вопрос в другом что у них будет дороже, чем ты сам купишь.

СТО ХАДО
24.08.2017, 22:37
Вы сгущаете краски! Им доверять можно , вопрос в другом что у них будет дороже, чем ты сам купишь.

Ага. Я даже не буду перечислять сколько случаев нае... пардон, "ошибочек" мне рассказали клиенты спрыгнувшие с оф.сервиса всевозможных брендов (из них некоторая часть подтверждена документально - счета/печати/подписи). Я проще скажу: до тех пор, пока в официальных сервисах выставляют план продаж - это не сервис, это нае... ой, опять пардон, разводилово.

Toljanos
24.08.2017, 22:39
Менеджер motul вже дав якусь відповідь?

СТО ХАДО
26.08.2017, 10:24
Молчит.

СТО ХАДО
29.08.2017, 09:08
Получил ответ от представителя Motul:

===============================================
Сергей, добрый день.
Прошу прощения за задержку с ответом (пребываю в отпуске).

Онлайн-подбор исключительно информационный ресурс. К сожалению, на онлайн-ресурсах происходят ошибки и не точности, которые мы всячески пытаемся исправить.
Основой для подбора смазочных материалов всегда должно выступать руководство по эксплуатации автомобиля.
Также перепроверить или уточнить информацию Вы можете у меня за номером телефона
+380673268270
либо же написать письмо на уже известную Вам электронную почту.

По возвращению с отпуска я постараюсь выяснить техническую причину изменения рекомендаций.

Спасибо за Ваше обращения и внимательность к нашему бренду.

Если у Вас остались вопросы - дайте мне знать.

Хорошего дня.
===============================================

Что-то там не то с базой. Нарыл еще одну ошибку: переходим по ссылке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2.0i+CVVT+2WD+%282004-2009%29), кликаем в разделе МКПП в MOTYLGEAR 75W-85... Как бы и масла такого в перечне продуктов не вижу, и ссыль фиг знает куда ведет... В общем, подождем ответа, а пока (да и вообще!) пользуемся первоисточником ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Серж
13.03.2018, 19:58
всем привет!! Залил вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , но меня насторожило что под крышкой на фольге не было логотипа HYUNDAI. Скажите есть причина думать, что это подделка? Заказывал на экзисте

ИгорьОК
13.03.2018, 20:37
Скажите есть причина думать, что это подделка? Заказывал на экзисте
Есть...то же подделки продают...
я бы его слил,так спокойнее

Серж
14.03.2018, 10:42
Смотрим что ответил консультант : на данную продукцию на Украинский рынок не поставляется с голограммой , так что не беспокойтесь на счёт качества залитого Вами масла - это полностью оригинал !!!!

Серж
14.03.2018, 10:45
И еще следом:"эксист как имеет корни с Россию у них поставки с русского рынка , у нас поставщики официальные Украины которые поставляют продукцию для Украинского рынка !!!! повторяюсь на украинский рынок все ГСМ продукция hyundai kia mobis поставляется БЕЗ голограммы !!!"

rvsn
15.03.2018, 15:29
всем привет!! Залил вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , но меня насторожило что под крышкой на фольге не было логотипа HYUNDAI. Скажите есть причина думать, что это подделка? Заказывал на экзисте
По ссылке не понятно.:dash:

maxim17
01.09.2018, 14:32
Всем привет! На Motule подобрали масло MOTUL 6100 SYN-NERGY 5W-40, может кто лил похожее?
Пробег 170 тыс.

avtomaster
01.09.2018, 15:27
Це "найкраща" їх напівсинтетика з в"язкістю синтетики. В двох словах якщо... Без проблем можна лити. Чув, не скажу де, що серія 6100 має в районі 70% синтетики. Вміст синтетичної складової у цьому маслі, мається на увазі. Сам лив і буду лити їх X-Clean C3 5W-40. У вашому випадку симпатичніша ціна виходить))

maxim17
01.09.2018, 22:02
Це "найкраща" їх напівсинтетика з в"язкістю синтетики. В двох словах якщо... Без проблем можна лити. Чув, не скажу де, що серія 6100 має в районі 70% синтетики. Вміст синтетичної складової у цьому маслі, мається на увазі. Сам лив і буду лити їх X-Clean C3 5W-40. У вашому випадку симпатичніша ціна виходить))
Дякую!

ventura
06.09.2018, 09:56
Нашему дизелю такое пойдет?

Отправлено с моего thl 5000 через Tapatalk

avtomaster
06.09.2018, 10:10
Яке? Сам - "мотюльщик" на всіх авто)) Позавчора і Тушкана перевів з Shell Ultra 5w-40 на Motul X-Clean C3 5w-40.

Toljanos
10.09.2018, 19:05
Мабуть за мотюль 6100 питає.

Я цього разу купив оригінальне масло, буду пробувати

Надіслано від мого MI 6, використовуючи Tapatalk

Серж
25.10.2019, 11:40
Яке? Сам - "мотюльщик" на всіх авто)) Позавчора і Тушкана перевів з Shell Ultra 5w-40 на Motul X-Clean C3 5w-40.

хочу тоже такое масло попробовать. Скажи, ты до сих пор на нем? Как машина себя чувствует?